View Full Version : Парламент для иммигрантов
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
~aurinko~
22-06-2010, 11:52
Во избежание дальнейшего распространения ошибочной информации:
То, что структура якобы спущена сверху, - измышление одного участника, который отличился в распространении данных "на вскидку" про издательский дом "Спектр". К сожалению, модераторы посчитали нужным убрать все мои ответы и объяснения по поводу извращенного представления финансирования газеты. Надеюсь, это не связано с желанием сохранить на форуме миф о нерентабельности газеты "Спектр".
Алексиса Куроса и Умайю Абу-Ханну я знаю более 10 лет.
Эйлина Гусатинская
Не насчет газеты а насчет парламента. Ведь тут много вопросов задавали совершенно конкретных, без злобы. Почему не Вы не Яхонтова не хотите рассказать о парламенте и ответить на вопросы?
Насчет ответа Яхонтовой о обогощении жизни ето конечно понятно, но вопросы были не об етом.
Не насчет газеты а насчет парламента. Ведь тут много вопросов задавали совершенно конкретных, без злобы. Почему не Вы не Яхонтова не хотите рассказать о парламенте и ответить на ворпосы?
Насчет ответа Яхонтовой о обогощении жизни ето конечно понятно, но вопросы были не об етом.
Ты еше не оставляеш надезду получит ответы? Я узе успокоилас, т.к. поняла что вот так зе потом и до етого парламента не достучится никто, будут обшими фразами кормит.
Вообше странно поведение заинтересованих лиз, нет чтобы деиствително дело написат и нас просветит как нас зашишат собираются на конкретних примерах, програмку бы какую подкинули почитат, а похозе им вообше плеват на всех.
Spektr -lehti
22-06-2010, 11:59
Насколько припоминаю мое нерегулярно-непродолжительное знакомство с материалами газеты "Спектр", почти всегда публикуемые там статьи были благостными и беспроблемными до зевоты...
Судя по безмятежному тону газеты ничто не предвещало недовольство иммигрантских масс и назревшую революционную ситуацию... И тут вдруг, нате-с - парламент..... :)
По-моему, Вы сами ответили на заданный вопрос.
эг
~aurinko~
22-06-2010, 12:05
Ты еше не оставляеш надезду получит ответы? Я узе успокоилас, т.к. поняла что вот так зе потом и до етого парламента не достучится никто, будут обшими фразами кормит.
Вообше странно поведение заинтересованих лиз, нет чтобы деиствително дело написат и нас просветит как нас зашишат собираются на конкретних примерах, програмку бы какую подкинули почитат, а похозе им вообше плеват на всех.
Сама удивляюсь своему кäрсивäллисююс:)))))) И ведь еслибы рассказали, то тех кто против наверняка меньше было, вот поетому молчание странно :)))))
Spektr -lehti
22-06-2010, 12:08
Не насчет газеты а насчет парламента. Ведь тут много вопросов задавали совершенно конкретных, без злобы. Почему не Вы не Яхонтова не хотите рассказать о парламенте и ответить на вопросы?
Извините, что не ответила. Мне не так просто заходить сюда: пробираться через злобные эпитеты в свой адрес, измышления анонимных авторов, обвинения тяжело.
На какие вопросы Вы хотели бы получить ответы?
эг
~aurinko~
22-06-2010, 12:14
Извините, что не ответила. Мне не так просто заходить сюда: пробираться через злобные эпитеты в свой адрес, измышления анонимных авторов, обвинения тяжело.
эг
Честно говоря я то уже выводы сделала. Вопросы в етой теме. На форумах всегда так, что сообщений много, чем больше страниц тем тяжелее наити определённое сообщение. С етим я ничего поделать не могу:)
Гемолайский
22-06-2010, 12:24
Сама удивляюсь своему кäрсивäллисююс:)))))) И ведь еслибы рассказали, то тех кто против наверняка меньше было, вот поетому молчание странно :)))))
Ну ты и наивная Солнце , щас они нам расскажут о своих планах коварных.
Может ещё и ключ от дома спросить?:gy:
Нет, уж ты сама напрягай голову, учись отличать правду от лжи.
Читай между строк.
Гемолайский
22-06-2010, 12:29
Честно говоря я то уже выводы сделала.
Ну и молодца.
Знаешь, я в тебе никогда не сомневался. Eсли всмотреться - добрая, честная у тебя душа.
Хоть и не сразу, но если постараешься, можешь ложь от правды отличить.:)
эг
Ну во-первых, публичные люди должны быть готовы не только розы получать :)
А во-вторых, у меня тоже вопросы.
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.
Эйлина Гусатинская
Каким образом инициативной группе пришла в голову идея такого об"единения и такого названия?
Имеет ли инициативная группа поддержку со стороны правительства, политических партий, и если да - то каких, со стороны чиновников(министерсва, муниципалитеты)?
Представители инициативной группы при выдвижении данной инициативы опирались исключительно на свой профессиональный и политический опыт, или были проанализированы какие-либо исследования - научные, общественного мнения?
Были ли проведены консультации по поводу данной инициативы с представителями этнических общественных организаций и в частности ФАРО?
Насколько вопрос о создании данного органа можно считать решенным ( регистрация, пухеенёхтая и т.д.)?
Куда были инициативной группой направлены заявки о финансировании данного проекта?
По-моему, Вы сами ответили на заданный вопрос.
эг
Если бы газета вызывала живой интерес, то и общение с газетой было бы и продолжительным и регулярным.... Но... увы...
XtreamCat
22-06-2010, 12:33
Эйлина. Ответьте пожалуйста.
1. Для чего по вашему нужен этот: так называемый: - парламент? В чем его принципиальное отличие от уже существующих параллельных бюрократических ячеек таких как: фаро например?
2. В случае проблемной ситуации у кого либо из иммигрантов, - каким образом данный парламент поможет разрешению данной ситуации? Каков алгоритм действий по разрешению возникших проблем у иммигрантов? Можно на примерах или смоделированных ситуациях. Спасибо.
Гемолайский
22-06-2010, 12:38
Эйлина Гусатинская
А я вот не знал ничего об этом славном иранском иммигранте, борце с режимом аятоллы(как там его).
Думаю чего бы почитать о нём, что наш Алек Коурос пишет, что на сердце у него...
И первое что прочёл: Волевого, сильного(вождя) не хватает Финляндии, говорит.
Который бы не спрашивал у народа, что нам делать с иммиграцией, нужна ли она и т.д.
А взял бы в ежовые рукавицы этот народец, да и повёл бы к счастливому интернационально-многокультурному будущему. И не надо спрашивать у этого народа.
Вот такие мысли и слова и Алека Коуроса.
Mikä asia maahanmuuttopolitiikassa on eniten pielessä?
- Johtajuus. Suomesta puuttuu vahvoja, persoonallisia johtajia ja sisukkaita poliitikkoja.
On asioita, joita ei kannata kysyä kansalta.
Ei kansalta pidä kysyä, onko maahanmuutto hyvä asia, vaan kansaa pitää johtaa.
Suomesta puuttuu vahvoja, persoonallisia johtajia ja sisukkaita poliitikkoja.
Мда... отличная перспектива, уху...
К сожалению, модераторы посчитали нужным убрать все мои ответы и объяснения по поводу извращенного представления финансирования газеты. Надеюсь, это не связано с желанием сохранить на форуме миф о нерентабельности газеты "Спектр".
Эйлина Гусатинская
это было делано, вообще-то, во избежание послеующих наездов на газету.... Больше не буду стирать, если Вы готовы эту тему обсуждать
XtreamCat
22-06-2010, 12:46
А я вот не знал ничего об этом славном иранском иммигранте, борце с режимом аятоллы(как там его).
Думаю чего бы почитать о нём, что наш Алек Коурос пишет, что на сердце у него...
Который бы не спрашивал у народа, что нам делать с иммиграцией, нужна ли она и т.д.
А взял бы в ежовые рукавицы этот народец, да и повёл бы к счастливому интернационально-многокультурному будущему. И не надо спрашивать у этого народа.
Mikä asia maahanmuuttopolitiikassa on eniten pielessä? Охренеть как здоро. Россия уже такого чужака поимела в лице усатого горца. Это можно назвать: посадили свинью за стол, а она и ноги на стол.
Leonilla
22-06-2010, 12:49
Mikä asia maahanmuuttopolitiikassa on eniten pielessä?
Ой ужас какой!
Вот ему надо дать 24 часа на выезд.
XtreamCat
22-06-2010, 12:49
Suomesta puuttuu vahvoja, persoonallisia johtajia ja sisukkaita poliitikkoja.
Мда... отличная перспектива, уху...
Просто дежавю с усатым в кремле. Видать этот тоже фанат вождей пролетариата. Надо этого типа с его идеями нах в северную корею выслать.
эг
Элементарно, хотелось бы услышать нормальный, четкий ответ - для чего нужно создание парламента? Для диалога с обществом? ДЛя помощи эмигрантам? Какой? Реальной власти у "иммигрантского парламента" быть не может, законотворчеством они не будут заниматься... Что этот парламент будет делать? Реально... Беседы разговаривать?
По ссылке http://www.ipf.fi/ipf/home/39-news/55-ipf-immigrant-parliament-of-finland.html
голосовать будут не-граждане, те у кого нет даже постоянной визы, те кто прожил в Финляндии меньше двух лет... Как вы считаете, это обоснованно? И не ведет ли это к обострению отношения к иммигрантам в целом? Чтто человек, только что приехавший, вдруг участвует в выборах и выставляет требования?
И каким образом вы собираетесь отделять иммигрантов-граждан, от неграждан? Если я уже гражданин Финляндии, то уже и не иммигрант, и голосовать не смогу? Это что, "парламент униженных и оскорбленных"? И кого в таком случае он будет представлять? Может, тогда его и следует называть "парламентом не-граждан"?:)
И еще мне бы хотелось увидеть перечень "проблем иммигрантов" :) По моему мнению, все проблемы исчерпываются незнанием языка и законов. Вот если бы кто-нибудь занялся организацией, например, адвокатской конторы, где кроме юристов были бы еще и переводчики на разные языки - то пользы было бы намного больше. Чтобы любой иммигрант имел возможность получить квалифицированную помощь на родном языке... мечты, мечты...
вот еще поинт.
Что переселенцы могут сделать для более успешного их интегрирования?
- переселенцы (видимо в лице парламента) должны помочь финнам адаптироваться к тому, что Финляндия изменилась и продолжает менятся (интернациональная страна).
Mitä maahanmuuttajat itse voisivat tehdä sopeutuakseen yhteiskuntaan nykyistä paremmin?
- Maahanmuuttajien pitäisi auttaa suomalaisia sopeutumaan siihen, että Suomi on muuttunut ja tulee muuttumaan vielä. Pitäisi antaa mahdollisuus esittää niitä kysymyksiä, jotka vaivaavat kantaväestöä ja pyrkiä rauhallisesti, ilman suuria emootioita löytämään yhteisen näkemyksen, millaiseksi Suomea rakennetaan yhdessä.
(18.6.2010) Aamulehden paperiversion A06 sivu: Eilina Gusatinsky:
Spektr -lehti
22-06-2010, 12:58
Честно говоря я то уже выводы сделала. Вопросы в етой теме. На форумах всегда так, что сообщений много, чем больше страниц тем тяжелее наити определённое сообщение. С етим я ничего поделать не могу:)
Вы спрашивали про Уполномоченного по делам национальных меньшинств - по-видимому, считая, что защита прав иммигрантов входит в круг его непосредственных обязанностей, поэтому смысла в совете иммигрантов просто нет.
Идея парламента переселенцев родилась по аналогии с парламентом финнов, живущих за пределами Финляндии, но имеющих возможность влиять на законы, которые затрагивают их: должна быть возможность диалога с обществом.
Сейчас, когда много разговоров об иммиграции, диалога нет. Говорят о нас, за нас, решения принимают, предполагая, что нам нужно именно то, что некто решил. На мой взгляд, среди переселенцев уже достаточно компетентных людей принять участие в обсуждении принимаемых решений, обратить внимание на положительный или отрицательный опыт тех или иных программ, и т.п. Здесь принято участвовать таким образом и в законотворческой деятельности, и в контроле за исполнением. Этим занимаются через профсоюзы, молодежный парламент, саамский парламент, объединения инвалидов, союзы предпринимателей и т.д.
эг
Leonilla
22-06-2010, 13:07
Mitä maahanmuuttajat itse voisivat tehdä sopeutuakseen yhteiskuntaan nykyistä paremmin?
- Maahanmuuttajien pitäisi auttaa suomalaisia sopeutumaan siihen, että Suomi on muuttunut ja tulee muuttumaan vielä. Pitäisi antaa mahdollisuus esittää niitä kysymyksiä, jotka vaivaavat kantaväestöä ja pyrkiä rauhallisesti, ilman suuria emootioita löytämään yhteisen näkemyksen, millaiseksi Suomea rakennetaan yhdessä.
Слов нет!
Это какую совесть нужно иметь чтобы такое придумать?
~aurinko~
22-06-2010, 13:10
Ну и молодца.
Знаешь, я в тебе никогда не сомневался. Если всмотреться - добрая, честная у тебя душа.
Хоть и не сразу, но если постараешься, можешь ложь от правды отличить.:)
Спасибо. За ето и бьют:)))))))
Блондинка, что тут поделаешь:)))
Вы спрашивали про Уполномоченного по делам национальных меньшинств - по-видимому, считая, что защита прав иммигрантов входит в круг его непосредственных обязанностей, поэтому смысла в совете иммигрантов просто нет.
Идея парламента переселенцев родилась по аналогии с парламентом финнов, живущих за пределами Финляндии, но имеющих возможность влиять на законы, которые затрагивают их: должна быть возможность диалога с обществом.
Сейчас, когда много разговоров об иммиграции, диалога нет. Говорят о нас, за нас, решения принимают, предполагая, что нам нужно именно то, что некто решил. На мой взгляд, среди переселенцев уже достаточно компетентных людей принять участие в обсуждении принимаемых решений, обратить внимание на положительный или отрицательный опыт тех или иных программ, и т.п. Здесь принято участвовать таким образом и в законотворческой деятельности, и в контроле за исполнением. Этим занимаются через профсоюзы, молодежный парламент, саамский парламент, объединения инвалидов, союзы предпринимателей и т.д.
эг
Вроде бы, это очевидно, что в политической жизни страны участвуют ее граждане вне зависимости от того, где они живут. Если приезжие хотят участвовать, то есть процедуры получения гражданства и дальнейшего участия, если есть такие амбиции.. Чем они (законные пути) плохи?
Вы правильно отметили, что организаций существует много - они не справляются, плохо работают? Та же самая ФАРО... Их теперь все распустят? И очевидно, что все эти организации объединяют людей, имеющих общие интересы. Разве возможно объединить всех иностранцев Финляндии только потому, что они иммигранты? Что у француза, сомалийца и китайца - общие проблемы в этой стране? Или у них одинаковые чаяния? Это утопия... И вредная утопия, сталкивающая людей лбами и в конечном счете ведущая к ксенофобии...
Spektr -lehti
22-06-2010, 13:14
Если бы газета вызывала живой интерес, то и общение с газетой было бы и продолжительным и регулярным.... Но... увы...
На вкус и цвет...
У "Спектра" есть постоянные подписчики и читатели, которые регулярно общаются с редакцией, комментируют, не соглашаются, поддерживают - по-разному бывает.
эг
federajj
22-06-2010, 13:18
На вкус и цвет...
дык вот именно.
у ОРТ тоже огромная "публика" , но это ж не значит , что канал хороший и всем нравится.
.. к тому же не все и хотят смотреть...
do_scrum
22-06-2010, 13:22
....
Сейчас, когда много разговоров об иммиграции, диалога нет. Говорят о нас, за нас, решения принимают, предполагая, что нам нужно именно то, что некто решил. На мой взгляд, среди переселенцев уже достаточно компетентных людей принять участие в обсуждении принимаемых решений, обратить внимание на положительный или отрицательный опыт тех или иных программ, и т.п.
А можете назвать, скажем 10 конкретных проблем, которые за "нас" кто-то решил, и решил их плохо? (И относятся ли эти проблемы только к иммигрантам, или ко всем).
~aurinko~
22-06-2010, 13:26
эг
А что не входит? Я сама звонила раз туда. У меня был вопрос и нужен был совет. Ответ получила так же как и совет.
Вот саит нашла, но сеичас нет времени его читать.
http://www.vahemmistovaltuutettu.fi
эг
Бесусловно, с этим трудно не согласится.
но вот дальше, по поводу законотворческой и контролирующей деятельности, мне кажется, не совсем правы.
Молодежный парламент - это рабочая группа, как правило, создаваемая при городском собрании и под их руководством.
Саамский парламент с 1995 года не носит такого имени. При том что это область Финляндии имеющая самоуправление и свой государственный язык. Согласитесь не совсем то же самое, что парламент переселенцев.
Ну а про об"единения инвалидов, союз предпринимателей - это уже совсем из другой области. Я думаю, выборов в эти организации не проводят и законотворческой деятельностью они не занимаются
Kulkumulku
22-06-2010, 13:31
Этим занимаются через профсоюзы, молодежный парламент, саамский парламент, объединения инвалидов, союзы предпринимателей и т.д.
эг
Организуйте свой Союз Иммигрантов и за свой счет.
А то взяли манеру от лица всех и за чужой счет всё.
Spektr -lehti
22-06-2010, 13:33
Ну во-первых, публичные люди должны быть готовы не только розы получать :)
А во-вторых, у меня тоже вопросы.
Каким образом инициативной группе пришла в голову идея такого об"единения и такого названия?
Имеет ли инициативная группа поддержку со стороны правительства, политических партий, и если да - то каких, со стороны чиновников(министерсва, муниципалитеты)?
Представители инициативной группы при выдвижении данной инициативы опирались исключительно на свой профессиональный и политический опыт, или были проанализированы какие-либо исследования - научные, общественного мнения?
Были ли проведены консультации по поводу данной инициативы с представителями этнических общественных организаций и в частности ФАРО?
Насколько вопрос о создании данного органа можно считать решенным ( регистрация, пухеенёхтая и т.д.)?
Куда были инициативной группой направлены заявки о финансировании данного проекта?
Шипы в виде неприкрытого хамства? Это, как Вы понимаете, не про Вас.
Я за собой мазохизма не замечала, поэтому дозирую свое пребывание в анонимном пространстве.
Идея объединения возникла давно, окончательно стала формироваться в начале этого года в связи с ситуацией в комитете по распределению грантов для деятелей культуры иммигрантского происхождения.
Пока создана общественная организация поддержки, организаторы - 7 человек, которые представили идею прессе.
Политической или государственной поддержки не было, но после 18.6. интерес проявили, например, группа разработчиков электронного голосования, представители большого европейского проекта, разные объединения. Завтра будет встреча инициативной группы, на которой предстоит "сверить часы".
Все члены инициативной группы по роду работы постоянно отслеживают исследования и результаты опросов, связанные с иммиграцией, настроениями в обществе.
Неформальные переговоры были.
Вопрос о создании органа не решен - предложена идея для обсуждения.
эг
Gerbarii
22-06-2010, 13:35
Слов нет!
Это какую совесть нужно иметь чтобы такое придумать?
Достаточно ясно и просто в совковом стиле)) Поставить ультиматум а там хоть трава не расти) Что сама эта Гусатинская кстати сделала, кроме того что издавала газетёнку на бюджетные деньги? Совершенно бесполезную на мой взгляд)
Gerbarii
22-06-2010, 13:38
Эти тётки либо идиотки, либо провокаторши)) Это совершенно очевидно...создайте сначала организацию и наберите членов туда...Выступать таким образом от имени всех мигрантов это просто несусветная наглость...
Spektr -lehti
22-06-2010, 13:44
Бесусловно, с этим трудно не согласится.
но вот дальше, по поводу законотворческой и контролирующей деятельности, мне кажется, не совсем правы.
Молодежный парламент - это рабочая группа, как правило, создаваемая при городском собрании и под их руководством.
Саамский парламент с 1995 года не носит такого имени. При том что это область Финляндии имеющая самоуправление и свой государственный язык. Согласитесь не совсем то же самое, что парламент переселенцев.
Ну а про об"единения инвалидов, союз предпринимателей - это уже совсем из другой области. Я думаю, выборов в эти организации не проводят и законотворческой деятельностью они не занимаются
Сегодня была информация, что молодежный парламент Вантаа добился того, что с августа представитель этого органа будет принимать участие в обсуждении решений городского совета.
В рабочую группу представители выбираются молодежью путем голосования.
Основная часть саамов живет в Южной Финляндии. Например, Паулина Федерофф, кольтская саамка, выбрана этим Käräjät в качестве представителя от них в комиссию при минкультепо равнодоступности культуры.
Объединения инвалидов делигируют своих представителей в Союз инвалидных обществ, который созывает разные рабочие группы для комментирования новых законов и положений, затрагивающих интересы их группы; выступают с инициативами, обощают опыт и пр. Точно также происходит и в других организациях - правда, союзы побогаче имеют возможность оплачивать услуги юристов для составления комментариев.
эг
Шипы в виде неприкрытого хамства? Это, как Вы понимаете, не про Вас.
Я за собой мазохизма не замечала, поэтому дозирую свое пребывание в анонимном пространстве.
эг
Ну это, на мой взгляд, издершки виртуального пространства.
Далее по тексту.
Идея объединения возникла давно, окончательно стала формироваться в начале этого года в связи с ситуацией в комитете по распределению грантов для деятелей культуры иммигрантского происхождения.
Идея некого иммигрантского об"единения, может быть, сама по себе и неплоха, но слишком утопична в плане деятельности, эффективности, и, в результате, демогогична.
А вот получение гранта - это важный поинт. И естесственно если будет заявлено столь громкое название - вероятность получения большего финансирования возрастает.
А будучи некоторым образом знакома с механизмами распределения подобных средств, почти уверена, что люди их распределяющие, от такого предложения в восторге - Мы опять впереди планеты всей!
после 18.6. интерес проявили, например, группа разработчиков электронного голосования, представители большого европейского проекта, разные объединения. Завтра будет встреча инициативной группы, на которой предстоит "сверить часы".
эти-то понятно, технологии надо обкатывать, а ответственности(политической) в случае ошибок - почти никакой
Представители большого европейского проекта - тут все без комментариев ясно - это вещь сама в себе. Почти по Жванецкому - внутрисебя производят, там же и потребляют.
Все члены инициативной группы по роду работы постоянно отслеживают исследования и результаты опросов, связанные с иммиграцией, настроениями в обществе.
А вот это уже странно. Хотя если анализ общественной ситуации основывается исключительно на массмедия???... Либо члены инициативной группы преследуют исключительно свои личные интересы.
Будучи журналистами и специалистами в культурологических сферах, не понимать, что данный проект в заявленном виде создат еще больше предпосылок дла рассовых и национальных расслоений - просто непростительно.
Получиться то, против чего пытаются бороться.
Kulkumulku
22-06-2010, 14:00
Далее по тексту.
Идея некого иммигрантского об"единения, может быть, сама по себе и неплоха, но слишком утопична в плане деятельности, эффективности, и, в результате, демогогична.
А вот получение гранта - это важный поинт. И естесственно если будет заявлено столь громкое название - вероятность получения большего финансирования возрастает.
А будучи некоторым образом знакома с механизмами распределения подобных средств, почти уверена, что люди их распределяющие, от такого предложения в восторге - Мы опять впереди планеты всей!
эти-то понятно, технологии надо обкатывать, а ответственности(политической) в случае ошибок - почти никакой
Представители большого европейского проекта - тут все без комментариев ясно - это вещь сама в себе. Почти по Жванецкому - внутрисебя производят, там же и потребляют.
А вот это уже странно. Хотя если анализ общественной ситуации основывается исключительно на массмедия???... Либо члены инициативной группы преследуют исключительно свои личные интересы.
Будучи журналистами и специалистами в культурологических сферах, не понимать, что данный проект в заявленном виде создат еще больше предпосылок дла рассовых и национальных расслоений - просто непростительно.
Отлично!
Только похоже на разговор слепого с глухим.
Хотя да, при слове "грант" можно и ослепнуть, и оглохнуть.
Сегодня была информация, что молодежный парламент Вантаа добился того, что с августа представитель этого органа будет принимать участие в обсуждении решений городского совета.
В рабочую группу представители выбираются молодежью путем голосования.
Все правильно. Но создается ета группа под управлением городского собрания. И если существует, то в каждом муниципалитете свой. это же другое, и другой принцип формирования, и другой принцип и задачи деятельности
Основная часть саамов живет в Южной Финляндии. Например, Паулина Федерофф, кольтская саамка, выбрана этим Кäрäйäт в качестве представителя от них в комиссию при минкультепо равнодоступности культуры.
Про саамов - уже написала. Автономная область со своим избираемым законотворческим органом и со своим языком. Вы еще для примера Аландские острова приведите.
Объединения инвалидов делигируют своих представителей в Союз инвалидных обществ, который созывает разные рабочие группы для комментирования новых законов и положений, затрагивающих интересы их группы; выступают с инициативами, обощают опыт и пр. Точно также происходит и в других организациях - правда, союзы побогаче имеют возможность оплачивать услуги юристов для составления комментариев.
И все-таки - это нечто другое, чем заявленая инициатива.
Отлично!
Просто была один раз на неком собрании года три назад, где выступала одна дама из министерства внутренних дел.
Происходило это тогда, когда вопросы по делам иностранцев передали из ведения министерства труда в ведение министерста внутренних дел.
Так вот было тогда констатировано, что иммигрантская политика Финляндии, мягко говоря, не работает. И под это дело было выделено значительное количество средств.
И дама с некой наивностью вопрошала - А куда деньги девать?
То есть, министерство внутренних дел не может выдать деньги , например, русскоязычному кружку "Дружок" или сомалийскому об"единению жителей Вуосаари по изучению национальной кухни. Нужны опосредованые (крышующие) об"единения.
Не из той ли песни ноты?
Для желающих ознакомиться
http://www.intermin.fi/intermin/home.nsf/pages/92C258044367FE4EC22575E10020681E?opendocument
Kulkumulku
22-06-2010, 14:20
Не из той ли песни ноты?
Вполне может быть.
Впрочем, там все похоже на одну песню.
Так почему не создать парити иммигрантов и пыталься войти в реальный, не придуманный парламент? Хотя об этом уже сотни раз говорилось... Как всегда, много говорится о равенстве, но в удобный момент требуются преференции, чтобы не участвовать в политической борьбе НА РАВНЫХ. Боятся проиграть? Но ведь тогда это будет значит, что партия не нужна, а тут - нужно/не нужно - будет, потому что МЫ дескать не такие как все... И к нам должно быть ОСОБОЕ отношение...
А по большому счету, слово "грант" все обяснило :). Кто-то ведь должен гранты получать, так почему не "инициативная группа"? Во имя блага иммигрантов...
Kulkumulku
22-06-2010, 14:27
Так почему не создать парити иммигрантов и пыталься войти в реальный, не придуманный парламент? ...
Потому как грантов под это не дают, а наоборот, набивают шишки. Там же все открыто, пресса... Коллегиально с чиновниками ничего не решишь, нужно с избирателем работать.
А вообще, партия иммигрантов - нереально, слишком мала объединяющая платформа. Интересы могут быть прямо противоположны.
Коллегиально с чиновниками ничего не решишь, нужно с избирателем работать..
Да, с избирателем работать явно не умеют. Вот мы тут все - потенциальные избиратели, вопросов было море - а ответов... Крикни, а в ответ - тишина %) Выводы напрашиваются сами собой.
Kulkumulku
22-06-2010, 14:39
Да, с избирателем работать явно не умеют.
Научиться можно всему. Было бы желание.
Но где-то я их понимаю: куда проще сходить потусоваться, попить кофе и келейно получить денежку на "Рога и копыта". Кто ж там будет проверять их закупку для нужд мундштучной промышленности.
Пора прикрывать базары, организуйте аддрессит, нужно начинать подписыватся против.
Счас попробую подтянуть к теме 2 западно европейские диаспоры :)
CTPAHHUK
22-06-2010, 15:55
Пока создана общественная организация поддержки, организаторы - 7 человек, которые представили идею прессе.
...
эг
То есть задача - "подправить" распределение грантов/денег?
"По роду работы" - означает "профессиональные общественники"?
Создана adressi:
FIN http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=2
RUS http://www.russian.fi/adressi/
А что "парламент " молчит ?? где его ссылка для тех кто "за "..??
Гемолайский
22-06-2010, 16:54
Австралия - страна иммигрантов, надеюсь они не станут там сильно распространятся по поводу идей чистой нации? :)
В частности, Премьер-министр Австралии Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агенствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.:shum_lol:
Премьер-министр Kevin Rudd :
Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак.
В частности, Премьер-министр Австралии Rudd разозлил некоторых австралийских мусульман в среду, сказав, что он оказывает поддержку шпионским агенствам, осуществляющим мониторинг национальных мечетей.:shum_lol:
Мусульманам, которые хотят жить по законам исламского Шариата, в среду было предложено убираться из Австралии, поскольку правительство считает радикалов потенциальной угрозой террористических атак.
Премьер-министр и сам вполне может убраться на свою историческую Родину (на Альбион), Австралия-страна абориген.
На одну доску. Извините за опечатку вконец измученного беготней эмигранта.
А европейцем, друг мой, означает лишь не лезть в чужие дела и не пихать совковый парламент взамен старой доброй эдускунты, которая в свое время настолько хорошо поработала, что ты рванул сюда...
Почему он "совковый"? Из "совков" там пока только Гусатинская.
Lana Hel
22-06-2010, 18:37
А что "парламент " молчит ?? где его ссылка для тех кто "за "..??
Я не "парламент ", но идею организации поддерживаю. Считаю, что тем, кто "за " никакого адреса в поддержку ПОКА составлять не надо. Следует посмотреть, сколько народу будет *против*.
У меня вот такой вопрос. Любой Вася Пупкин может этот адрес подписать несколько раз, напр., Вася Пупкин, Вася Попкин, Вася Пипкин + телефонный каталог Хельсинки, Турку и т.д.? Какая вера в достоверность этого адреса?
federajj
22-06-2010, 18:43
Я не "парламент ", но идею организации поддерживаю. Считаю, что тем, кто "за " никакого адреса в поддержку ПОКА составлять не надо. Следует посмотреть, сколько народу будет *против*.
У меня вот такой вопрос. Любой Вася Пупкин может этот адрес подписать несколько раз, напр., Вася Пупкин, Вася Попкин, Вася Пипкин + телефонный каталог Хельсинки, Турку и т.д.? Какая вера в достоверность этого адреса?
такая же , как и в парламент .
но я лично себе верю , как подписавшейся против, верю больше :)
Spektr -lehti
22-06-2010, 23:14
Многие объединения кажутся утопичными – Европейский Союз без границ и с единой валютой казался поначалу бредом. Несмотря на неверие, его, тем не менее, создали. Сравнение, конечно, неудачное, но показательное. Главное – желание и умение находить общий язык с разными людьми. Знаю, что такие есть.
Что касается магического для Вас слова «грант», то это показывает только, извините, примитивность мышления. Миф о жизни за счет государственных средств умело здесь поддерживается, так что я Вас не виню. Хотя, признаюсь, мне показалось, что веду дискуссию с человеком, умеющим аналитически оценивать информацию.
Если бы Вы действительно были знакомы с механизмами распределения подобных средств, то упомянули бы и жесткие условия выдачи, контроля и отчетности, если речь идет об иммигрантах.
Странно, что один из радостно подхвативших «грантовую» тему, забыл поделиться собственным опытом участия в проектах.
А вот в комментарии про исследования Вы, простите, подставились. Если Вы выстраиваете свое мнение об исследованиях на материалах прессы, то я не только читаю первоисточники, но и участвую в обсуждениях разных исследований, как и другие члены инициативной группы. Иногда имею возможность участвовать в планировании будущих исследований.
Странно, что Вы игнорируете полностью то, как аккуратно финская пресса преподнесла это начинание. Людей, понимающих важность диалога, становится все больше. На пресс-конференции было более 20 журналистов, длилась она два часа и разговор был интересным и конструктивным.
У Финляндии есть прекрасные возможности не допустить расслоения – иммигрантов пока не так много. И думающим финнам не нужны вечные «гости», которые безропотно принимают все от «хозяев».
Spektr -lehti
22-06-2010, 23:16
Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью.
Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.
do_scrum
22-06-2010, 23:52
Многие объединения кажутся утопичными – Европейский Союз без границ и с единой валютой казался поначалу бредом. Несмотря на неверие, его, тем не менее, создали. Сравнение, конечно, неудачное, но показательное. Главное – желание и умение находить общий язык с разными людьми. Знаю, что такие есть.
Сравнение более, чем удачное. Для вступления в ЕС странам необходимо было соответствовать по нескольким экономическим показателям. Заметьте, как в последнее время участились разговоры о воплощении механизмов "пинка" для тех стран, которые перестали соответствовать тем требованиям.
Всеобщий парламент, это как ЕС на весь мир, без каких-либо требований.
У Финляндии есть прекрасные возможности не допустить расслоения – иммигрантов пока не так много. И думающим финнам не нужны вечные «гости», которые безропотно принимают все от «хозяев».
Да! Они безусловно заинтересованы иметь вечных "гостей", которые не только принимают, но еще и требуют большего. У многих иммигрантов модель сознания, в силу условий у себя на родине, такая:
труд, упорство -> сносные условия жизни -> отдых
Финляндия им предоставляет сносные условия жизни. Следовательно потребность в труде отпадает. И можно сколько угодно рассуждать об ошибках финской иммиграционной программы, но если человек считает, что работать в офисе ему противно, а обучиться на что-либо другое возможности нет, то он и будет сидеть и мечтать.
federajj
22-06-2010, 23:59
Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью.
Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.
я , лично , согласна на общую встречу .
а ВЫ - парламент тобишь , приедете ко мне в Куопио?
Отлично!
Отлично сказано!
Только похоже на разговор со слепЫМИ и глухимИ.
+1 :hlop:
Эйлине :respect:
Я так лично :nafig:
Создана adressi:
FIN http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=2
RUS http://www.russian.fi/adressi/
А каой пункт голосования может выбрать русский человек, принявший гражданство Финляндии, не имеющий двойного гражданства, а куда с двойным гражданством?
Ах да и где могут голосовать дети родившиеся от смешанного русско/финского брака?
С текстом согласна в принципе и категорично по-тому что не желаю,чтобы меня и моего мужа (русского недавнего переселенца), моих детей представляли бы например сомалийцы, исламисты. Все мы знаем насколько они сплочены и активны, вся сила власти будет у них. Русские же индивидуалисты, не желающие кучковаться даже вместе, не говоря о представителях всех стран и народов, особенно не умеющих читать и писать, с тряпками на голове, откуда видны только глаза.
такая же , как и в парламент .
но я лично себе верю , как подписавшейся против, верю больше :)
точно.
я тоже подпишу.
То есть задача - "подправить" распределение грантов/денег?
"По роду работы" - означает "профессиональные общественники"?
В числе прочих задач эту нельзя считать первостепенной. Однако примеров выделения средств на липовые проекты масса. Дело в том, что чиновники не всегда имеют возможность для объективной оценки представленного проекта или к примеру оценки отчета уже воплощенной идеи.
Пора прикрывать базары, организуйте аддрессит, нужно начинать подписыватся против.
Счас попробую подтянуть к теме 2 западно европейские диаспоры :)
ПОчему только две?
Скажите, у проектируемого парламента есть какая-либо разработанная программа, с которой можно было бы ознакомиться?
Пока после прочтения темы увидела только обобщенные высказывания вроде "миру мир", к сожалению. Хотелось бы ознакомиться с фактами, а не фильтровать эмоции.
Хотелось бы понять точку зрения тех, кто поддерживает создание данного парламента: почему иностранцам нужно быть услышанными? Разве на данный момент голос тех, кто хочет быть услышанным, не достаточно "силен?". Как именно права эмигрантов ущемляются в Финляндии??
То, что эмигрант не может трудоустроиться, в первую очередь зависит от уровня владения финским языком и профессиональных навыков.
Я считаю, что эмигранты имеют возможность влиять на положение дел в стране после того, как они получают право голоса на выборах (после того, как проживут определенное количество лет в Финляндии, что, на мой взгляд, совершенно обосновано: сначала по приезде нужно осмотреться и понять, что к чему, адаптироваться, после чего начинать "влиять" при желании).
Лично я не хотела бы, чтобы мои интересы представляла собравшаяся семерка, тем более, как "униженного и оскорбленного эмигранта". Я в корне не согласна с их изначальной позицией о том, что меня как эмигранта нужно защищать и мои права отстаивать. Ни коим образом не чувствую себя ущемленной.
Уж очень неприемлима и непонятна их точка зрения (lähtökohta).
XtreamCat
23-06-2010, 08:18
А каой пункт голосования может выбрать русский человек, принявший гражданство Финляндии, не имеющий двойного гражданства, а куда с двойным гражданством?
Ах да и где могут голосовать дети родившиеся от смешанного русско/финского брака?
С текстом согласна в принципе и категорично по-тому что не желаю,чтобы меня и моего мужа (русского недавнего переселенца), моих детей представляли бы например сомалийцы, исламисты. Все мы знаем насколько они сплочены и активны, вся сила власти будет у них. Русские же индивидуалисты, не желающие кучковаться даже вместе, не говоря о представителях всех стран и народов, особенно не умеющих читать и писать, с тряпками на голове, откуда видны только глаза.
Вы можете так же написать письмо и организовать голосование в поддержку этого органа. Мне допустим, - эта хрень не нужна и поэтому я голосую против.
Основной инициатр данного парламента выступает за установление в Финляндии вождизма: как в Северной Корее например. На кой хрен я с таким должен сидеть за одним столом?
Вы можете так же написать письмо и организовать голосование в поддержку этого органа. Мне допустим, - эта хрень не нужна и поэтому я голосую против.
Основной инициатр данного парламента выступает за устонавление в Финляндии вождизма: как в Северной Корее например. На кой хрен я с таким должен сидеть за одним столом?
Ему пора на родину, там есть сильный вождь который его ждет с нетерпением.
По-душка
23-06-2010, 08:22
Действительно не нужны вечные "гости". Или пускай "загостившиеся" возвращаюся к себе домой, или становятся "хозяевами" - полноправными членами финского общества.
XtreamCat
23-06-2010, 08:28
Ему пора на родину, там есть сильный вождь который его ждет с нетерпением.
Как в США в свое время. Собирали манатки, строили и отправляли на историческую родину целыми кораблями всех, кто посягал на гос строй страны.
Кстати сторонников вождизма в Финляндии тоже наберется и если эта зараза обретет реальные черты, то нам и нашим детям уже не будет так смешно.
Kulkumulku
23-06-2010, 08:28
Однако примеров выделения средств на липовые проекты масса.
Вам нужен еще один, используя это:
Дело в том, что чиновники не всегда имеют возможность для объективной оценки представленного проекта или к примеру оценки отчета уже воплощенной идеи.?
Те, кто здесь не родился - переселенцы.
Те, кто родился - пункт второй (дети)
Ну и, финны
Лично я не хотела бы, чтобы мои интересы представляла собравшаяся семерка, тем более, как "униженного и оскорбленного эмигранта". Я в корне не согласна с их изначальной позицией о том, что меня как эмигранта нужно защищать и мои права отстаивать. Ни коим образом не чувствую себя ущемленной.
Уж очень неприемлима и непонятна их точка зрения (лäхтöкохта).
Тогда присоединяйся к проголосовавшим! :)
Gerbarii
23-06-2010, 09:03
Куда теперь податься?)) В иммигрантский интернационал, или на поклон к буржуям, обратной дороги уж точно не будет)
Девушки правильно рассудили, для того что бы построить новое общество надо старое до основания разрушить.
"Что бы объединиться надо разъединиться" я случайно не большевистские лозунги цитирую? :lol:
а я вот хочу быть вашим представителем. Сразу скажу, в основном буду тянуть одеяло на себя, но обещаю что и вам перепадет!
Lana Hel
23-06-2010, 09:11
Уважаемый господин Ямадаев,
Вы со своим полом определились?
Вы же утверждали, что Вы мужчина.
Федя. клянусь. я только нюхнул, даже ни разу не сглотнул!
Федя, а щас должен покинуть этот бал, но я к те ещё вернусь!
Ты только будь мне верна! Слышишь! Ты мне не изменяй!
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=2128828
Вы меня пугаете! Здесь уже не в первый раз меня назвали неизвестно чем. Я теперь понимаю, почему люди не желают общаться с бывшими соотечественниками.
Может вы меня видите и Татьяной, но я уже вынужден представиться ибо надоело!
Ямадаев Сулим Бекмирзаевич. Ещё вопросы?
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=2125040
Как в США в свое время. Собирали манатки, строили и отправляли на историческую родину целыми кораблями всех, кто посягал на гос строй страны.
Кстати сторонников вождизма в Финляндии тоже наберется и если эта зараза обретет реальные черты, то нам и нашим детям уже не будет так смешно.
Думаю реакция на Ваше письмо и покажет насколько Вы влияете на решения принимаемые в Финляндии. :)
Я лично желаю организаторам инициативы с парламентом побольше сил и терпения.
Идея парламента для меня проста и понятна. Писем в поддержку она не требует. Востребованность данной инициативы покажет количество голосов отданных за парламентариев.
Идея парламента для меня проста и понятна. Писем в поддержку она не требует. Востребованность данной инициативы покажет количество голосов отданных за парламентариев.
Ноупе, оно покажет количество законченных и неисправимых идиотов среди иностранцев.
Прекрасно! Мне, к сожалению, пока не очень.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2137005&postcount=811
Если не сложно, не могли бы Вы в двух словах раскрыть следующее:
1. Есть ли у проектируемого парламента какая-либо разработанная программа, с которой можно было бы ознакомиться?
2. Почему иностранцам нужно быть услышанными? Разве на данный момент голос тех, кто хочет быть услышанным, не достаточно "силен?". Как именно права эмигрантов ущемляются в Финляндии??
Спасибо!
Kulkumulku
23-06-2010, 09:27
Думаю реакция на Ваше письмо и покажет насколько Вы влияете на решения принимаемые в Финляндии. :)
Главное быть услышенным. А так ясен пень, с кем кофий гоняют, тех и слушают(ся).
Лично желаю всем этим дармоедам провалиться с этими тупыми и вредными начинаниями.
А в количестве голосов даже не сомневаюсь, одних сомалийцев тут не один десяток тысяч. До Финляндии и интеграции им особо дела нет, но поорать и свои права покачать шанса они не упустят, не сомневаюсь. Только показателем это не будет.
Нет ничего более вредного, чем дураки с благими намерениями.
XtreamCat
23-06-2010, 09:41
"Да не волнуйтесь вы так!"(с) :)
Это письмо только начало бомбордировки данного гадюшника. Уверяю вас, что "терпение и труд все перетрут".(с) :)
В дальнейшем будем по возможности подключать влиятельных людей страны к процессу. Не следует забывать, что государство в лице гос чиновников, в конце концов - существуют на спонсорские деньги и чиновники могут заниматься самодурством ровно до тех пор, пока это позволяется спонсорами. :)
В данном случае мы имеем фактическое посягательство на государственное устройство страны.
Само существование Европейского Союза в нынешнем виде не протеворечит идеи его утопичности. До поры, до времени.
Что касается магического для Вас слова «грант», то это показывает только, извините, примитивность мышления. Миф о жизни за счет государственных средств умело здесь поддерживается, так что я Вас не виню. Хотя, признаюсь, мне показалось, что веду дискуссию с человеком, умеющим аналитически оценивать информацию.
Если бы Вы действительно были знакомы с механизмами распределения подобных средств, то упомянули бы и жесткие условия выдачи, контроля и отчетности, если речь идет об иммигрантах.
Ну положим, слово "ГРАНТ" не является для меня магическим, но, для меня лично, многое об"ясняет. Хотя может быть мышление мое и примитивно, но для меня ясно, что никакая деятельность без финансирования не возможна. А так же для меня очевидно, что сама возможность и размер финансирования напрямую зависит от громкости и масштабности заявленной инициативы.
Хотя во всем этом деле для меня лично финансовый момент несколько вторичен.
А вот в комментарии про исследования Вы, простите, подставились. Если Вы выстраиваете свое мнение об исследованиях на материалах прессы, то я не только читаю первоисточники, но и участвую в обсуждениях разных исследований, как и другие члены инициативной группы. Иногда имею возможность участвовать в планировании будущих исследований.
В чем подставилась - не поняла, ну да ладно. Но хотелось бы узнать, опираясь на какие исследования инициативная группа пришала к выводу, что создание дополнительной политической сегрегации улучшит возможности переселенцев интегрироваться в обществе?
Опираясь на какие исследования было предложено название Парламент? Ну а заявленая идея выборов и совмещение с выборами в парламент - это на каких исследованиях основано?
Странно, что Вы игнорируете полностью то, как аккуратно финская пресса преподнесла это начинание. Людей, понимающих важность диалога, становится все больше. На пресс-конференции было более 20 журналистов, длилась она два часа и разговор был интересным и конструктивным.
Освещение в финской прессе, количество журналистов на пресс-конференции - это все вторично, антураж. это уводит от сути проблемы. Диалог безусловно нужен, и людей это понимающих, было предостаточно уже давно. Не вы, инициативная группа, открыли эту "америку".
Но еще раз подчеркну, что проект в том виде, как было заявлено, приведет к полностью противоположным результатам.
Lana Hel
23-06-2010, 10:52
"Да не волнуйтесь вы так!"(с) :)
Это письмо только начало бомбордировки данного гадюшника. Уверяю вас, что "терпение и труд все перетрут".(с) :)
В дальнейшем будем по возможности подключать влиятельных людей страны к процессу. Не следует забывать, что государство в лице гос чиновников, в конце концов - существуют на спонсорские деньги и чиновники могут заниматься самодурством ровно до тех пор, пока это позволяется спонсорами. :)
В данном случае мы имеем фактическое посягательство на государственное устройство страны.
Неужели гос чиновникам платят спонсоры? Так это они взяточничеством занимаются :)
Kulkumulku
23-06-2010, 10:56
... еще раз подчеркну, что проект в том виде, как было заявлено, приведет к полностью противоположным результатам.
Об этом было неоднократно заявлено с самого начала темы.
Но как горох об стену.
Kulkumulku
23-06-2010, 10:57
Неужели гос чиновникам платят спонсоры?
А вы думали они реальный продукт создают?
Людей, понимающих важность диалога, становится все больше. На пресс-конференции было более 20 журналистов, длилась она два часа и разговор был интересным и конструктивным.
Я так понимаю, что автор этой статьи как раз и была на упомянутой пресс-конференции.
Eilisessä tiedotustilaisuudessa hankkeen puuhanaiset ja -miehet korostivat, että nimitys siirtolaisparlamentti on heille tärkeä. He kokevat maahanmuuttaja-nimityksen alentavaksi ja arvolatautuneeksi. He, kymmeniä vuosia Suomessa asuneet ihmiset, haluavat olla siirtolaisia, eivät maahanmuuttajia.
http://www.aamulehti.fi/teema/paivannopeat/siirtolainen-ei-halua-olla-maahanmuuttaja/182071
Извините, но если уровень обсуждения и освещения проблем иммигрантов сводится к терминологии, то это даже не смешно, это печально.
П.С. спасибо Mango за ссылку
эг
Вопросов, действительно, много. А ответов на них не найти нигде. Меня заинтересовала идея создания парламента, но, в силу определённых обстоятельств, я не могу формировать мнения о чём-либо по таким скудным обрывкам сведений, которые можно почерпнуть из прессы. Может быть, инициативной группе стоит создать в интернете свой ресурс, где можно было бы обмениваться мнениями (надеюсь, отличными как по форме, так и по содержанию, от тех, которые публикуются здесь), задавать вопросы и получать на них ответы.
Может быть, я мог бы помочь чем-либо, если существуют трудности с открытием такого ресурса?
Lana Hel
23-06-2010, 11:21
А вы думали они реальный продукт создают?
Кто? Спонсоры? :)
antoschka
23-06-2010, 11:22
очень дельное предложение........, хотя на мой взгляд, для того чтоб оценить нужность, ненужность,надо попробовать, как это работает. А так лепет детский- не нужно, "потому что, по мему работать не будет.....?"
XtreamCat
23-06-2010, 11:23
Неужели гос чиновникам платят спонсоры? Так это они взяточничеством занимаются :)
Спонсорами гос чиновников являются практически все кто платит налоги. Те, в чьих руках сосредоточен крупный капиталл страны: представители крупного бизнеса: являются основными спонсорами и имеют решающее право голоса.
Или вы до этих пор думали, что гос чиновники(включая президента) ведут натуральное хозяйство, за счет него автономно существуют и никому не подотчетны? :)
Kulkumulku
23-06-2010, 11:29
Кто? Спонсоры? :)
Чи-нов-ни-ки.
Прекрасно! Мне, к сожалению, пока не очень.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2137005&postcount=811
Если не сложно, не могли бы Вы в двух словах раскрыть следующее:
1. Есть ли у проектируемого парламента какая-либо разработанная программа, с которой можно было бы ознакомиться?
2. Почему иностранцам нужно быть услышанными? Разве на данный момент голос тех, кто хочет быть услышанным, не достаточно "силен?". Как именно права эмигрантов ущемляются в Финляндии??
Спасибо!
Mango, mi tut uze kotori den pitaemsja poluchit otveti na etize voprosi, tolku net! Oni navernoe sami eshe ne znajut chem budut zanimatsja.
Lana Hel
23-06-2010, 11:37
Спонсорами гос чиновников являются практически все кто платит налоги. Те, в чьих руках сосредоточен крупный капиталл страны: представители крупного бизнеса: являются основными спонсорами и имеют решающее право голоса.
Или вы до этих пор думали, что гос чиновники(включая президента) ведут натуральное хозяйство, за счет него автономно существуют и никому не подотчетны? :)
Простите, но после Ваших постов я думать не могу :) Я хо-хо-чу!
Mango, mi tut uze kotori den pitaemsja poluchit otveti na etize voprosi, tolku net! Oni navernoe sami eshe ne znajut chem budut zanimatsja.
да, я уже заметила..
И еще вот что странно: те, кто высказывается за создание данного парламента, очень агрессивно настроены по отношению к участникам дискуссии. Разговоры по принципу "да сами вы ...". Печально. Такое ощущение, что о мнение потенциальных избирателей их не волнует, поэтому никакой конкретики для нас, смертных и ничтожных, никакого конструктивного диалога, ответов на вопросов.. Вроде как не наше это дело.
Хотя, по идее, до избирателей нужно доносить информацию, это как бы само собой разумеещееся дело должно быть, а мы узнаем об этом из финской прессы как об уже решенном факте.
Не помню, чтобы кто-то интересовался у простых эмигрантов/переселенцев, нужно ли ИМ это, прежде чем самовыдвигаться...
XtreamCat
23-06-2010, 11:38
Oni navernoe sami eshe ne znajut chem budut zanimatsja.
Но кое кто местечко уже пытается застолбить.
XtreamCat
23-06-2010, 11:39
Простите, но после Ваших постов я думать не могу :) Я хо-хо-чу!
Ну если вы что то курите с утра, то хохочите себе хоть до кашля.:)
Впрочем, если вы умный человек, то вполне можете посмеяться над своей глупостью: насчет того что "гос чиновники существуют за свой счет".:)
Lana Hel
23-06-2010, 11:47
Ну если вы что то курите с утра, то хохочите себе хоть до кашля.:)
Впрочем, если вы умный человек, то вполне можете посмеяться над своей глупостью: насчет того что "гос чиновники существуют за свой счет".:)
Что Вы? Я на звание умного человека и не претендую. Сейчас я радуюсь, что мне не надо существовать на 30 % от своей зарплаты :)
перенесла из др. темы
Цитата:
Сообщение от Veonika
Helsingin Sanomat 23.06.2010
Pienet keskustelufoorumit voivat lietsoa turhaa pelkoa
Polina Kopylova
Helsingin Sanomat (Mielipide 20. 6.) julkaisi Veronika Solovianin kirjoituksen "Mihin maahanmuuttajat tarvitsevat omaa parlamenttia?", jossa hän "mallikkaasti kotoutuneena maahanmuuttajana" ihmettelee siirtolaisparlamentin perustamista.
Hänen mielestään siirtolaisparlamentti edistää maahanmuuttajien eriytymistä kantaväestöstä. Hän viittaa myös venäjänkielisen Russian.fi-keskustelupalstan käyttäjiin, joilta hän "ei saanut ymmärrystä, mitä etuja parlamentti oikein palvelisi" kuitenkaan mainitsematta keskustelijoiden määrää.
Harmi, että Solovian ei mainitse siirtolaisparlamentin vertailukohteeksi esimerkiksi Saamelaiskäräjiä. Niiden tarkoitus on edistää tasa-arvoa eikä eristää saamelaisia.
Voisi tässä yhteydessä muistaa ulkosuomalaisten parlamentinkin, joka edustaa Amerikan, Australian ja Ruotsin suomalaistaustaisia.
Kahdeksan vuotta Suomessa asuttuani voin olettaa, että vapaaehtoisvoimin toimiva suomenkielinen neuvotteluelin, jossa käsitellään yhteiskunnallisia kysymyksiä, kotouttaisi maahanmuuttajia ja muun muassa venäjänkielisiä tehokkaammin kuin esimerkiksi yllämainittu "suosittu Russian.fi" -palsta (edellinen nimi Suomi.ru), jonka ylläpitäjänä Solovian ylpeästi esittäytyy. Palstalla muun muassa lietsotaan runsaasti pelkoa ja epäluuloja suomalaisia kohtaan. Jos käyttäjä kysyy neuvoa vaikeaan tilanteeseen, vastaukseksi tulee kymmeniä kauhutarinoita siitä, miten muille kävi huonosti "ryssävihan" takia.
Myös lastensuojelutapauksia palstalla jauhetaan loputtomiin ja kiistellään suomalaisesta kasvatusmenetelmästä, josta venäläistaustaisilla keskustelijoilla ei usein ole tarpeeksi tietoja. Näin nettipalsta eristää ihmisiä epäluuloilla, huhuilla ja väärillä tulkinnoilla.
Väkisin tulee mieleen, että kirjoittajan vastenmielisyys siirtolaisparlamenttia kohtaan perustuu pelkoon. Jospa venäjänkieliset kotoutuisivat siirtolaisparlamentin ja oma-aloitteellisuutensa avulla niin hyvin, etteivät he moista venäjänkielistä palstaa enää tarvitsisi?
venäjänkielinen toimittaja
Helsinki
ну я о своем)
не очень понятно зачем выделять именно проблемы с сл.защ.детей и каким образом парламент сможет повлиять на ее функционирование и тп.? это действительно проблема - но она имеет две основные причины:
1. родители типа не в курсе
2. родители в курсе, но им по фигу, они умнее всех
и на эти причины парламент повлиять не сможет - эт факт, второй факт- законодатель не будет переписывать закон, давая иност.родителям чуть больше "свободы", чем финским.
смысл?
Lana Hel
23-06-2010, 12:14
Неужели ЭГ должна сейчас бесплатно поработать за весь будующий парламент и предоставить вам развернутую программу? А не принимается ли эта программа потом совместными усилиями?
Кое-кто алгоритмами воспитания обещал поделиться только после получения финансирования :)
Неужели ЭГ должна сейчас бесплатно поработать за весь будующий парламент и предоставить вам развернутую программу? А не принимается ли эта программа потом совместными усилиями?
Кое-кто алгоритмами воспитания обещал поделиться только после получения финансирования :)
Непонятна сама ИДЕЯ. Уж она-то должна быть.
А то как в пословице "пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что"
Gerbarii
23-06-2010, 12:28
Саамский парламент это орган самоуправления саамской культурной автономии)) Где будет находиться иммигрантская автономная область? Как я понимаю где- то очень далеко от Финляндии?))) Или место где то поближе застолбили?
В ваш грёбанный парламент проголосует неизвестно кто и неизвестно сколько, но выступать естественно будете от всех мигрантов...
И начало, прямо скажем не впечатляет, поскольку целью провозгласили терпеливо объяснять туповатым чухонским обывателям о том насколько мир изменился и как им нужно изменять свою собственную страну для того чтобы мигранты чувствовали себя более комфортно)) Далее на пресс-конференции уже объяснили обывателям как мигрантов можно называть, а как не стоит...Мысль о том что мигрантов сюда силком за уши притащили и теперь эксплуатирую пока не прозвучала. Но оказывается уже ясно, что получивший высшее образование негр должен пользоваться преимуществом при получении работы, перед своим финским коллегой)))
Отличное начало, продолжайте в том же духе)
Kulkumulku
23-06-2010, 12:31
Саамский парламент это орган самоуправления саамской культурной автономии)) Где будет находиться иммигрантская автономная область? Как я понимаю где- то очень далеко от Финляндии?))) Или место где то поближе застолбили?
В ваш грёбанный парламент проголосует неизвестно кто и неизвестно сколько, но выступать естественно будете от всех мигрантов...
И начало, прямо скажем не впечатляет, поскольку целью провозгласили терпеливо объяснять туповатым чухонским обывателям о том насколько мир изменился и как им нужно изменять свою собственную страну для того чтобы мигранты чувствовали себя более комфортно)) Далее на пресс-конференции уже объяснили обывателям как мигрантов можно называть, а как не стоит...Мысль о том что мигрантов сюда силком за уши притащили и теперь эксплуатирую пока не прозвучала. Но оказывается уже ясно, что получивший высшее образование негр должен пользоваться преимуществом при получении работы, перед своим финским коллегой)))
Отличное начало, продолжайте в том же духе)
Зачет!.................
musta_koira
23-06-2010, 12:48
этот т.н. парламент есть очередная пятая колонна направленная на разрушение государственного строя и разжигания ненависти на национальной почве. я ничего не имею против депортации всех инициаторов в страны исхода. пусть свои инфернальные инициативы на родине демонстрируют.
Не разу еше не покупала программи у выбираемих. Видимо ваш парламент будет первым платным длай избирателеи. тоест вы сначала меня выбирите, а потом я вам рассказу :) :)
musta_koira
23-06-2010, 12:53
чувачок просто не в курсе что Австралия это страна английских эмигрантов. пустота же.
XtreamCat
23-06-2010, 13:08
этот т.н. парламент есть очередная пятая колонна направленная на разрушение государственного строя и разжигания ненависти на национальной почве. я ничего не имею против депортации всех инициаторов в страны исхода. пусть свои инфернальные инициативы на родине демонстрируют. + 1
Пожалуй это первый раз, когда я поддерживаю инициативу пинка под зад. А то с такими инициативами неровен час скоро вождей начнут выдвигать. Слишком свежи раны после усатого инородца в Кремле. Не желал бы в Финляндии такого же, слишком маленькая страна, жалко..
Основной инициатр данного парламента выступает за установление в Финляндии вождизма: как в Северной Корее например. На кой хрен я с таким должен сидеть за одним столом?
Котяра, ты понял меня полностью наоборот. Развернись на 180 градусов. С моей стороны Веоника была поддержана.
То есть создается некая коммерческая структура, которая будет заниматься вопросами "униженных и оскорбленных" исключительно на платной основе ?
А до этого даже свои базисные принципы "за так" осветить не желает, ограничиваясь размытыми лозунгами...
Лично я бы даже не спрашивала о программе... А исключительно только о том, кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента, и в чьей нездоровой голове родилась мысль о единстве проблем, например, русского и сомалийского иммигранта...
XtreamCat
23-06-2010, 13:22
Котяра, ты понял меня полностью наоборот. Развернись на 180 градусов. С моей стороны Веоника была поддержана.
Прости, не понял сразу. :)
Lana Hel
23-06-2010, 13:24
Не разу еше не покупала программи у выбираемих. Видимо ваш парламент будет первым платным длай избирателеи. тоест вы сначала меня выбирите, а потом я вам рассказу :) :)
Не заметила, чтобы что-то продавали... ЭГ не выставила еще своей кандидатуры, чтобы представлять свою программу. Когда выставит, тогда и спросите. А пока для того, чтобы отправить даже почту с бюллетенями для голосования, нужны средства.
Lana Hel
23-06-2010, 13:37
То есть создается некая коммерческая структура, которая будет заниматься вопросами "униженных и оскорбленных" исключительно на платной основе ?
А до этого даже свои базисные принципы "за так" осветить не желает, ограничиваясь размытыми лозунгами...
Лично я бы даже не спрашивала о программе... А исключительно только о том, кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента, и в чьей нездоровой голове родилась мысль о единстве проблем, например, русского и сомалийского иммигранта...
Любая партийная организация существует на партийные взносы. Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета. Может быть и ошибаюсь, меня этот вопрос не интересовал.
Члены парламента Финляндии "за так" там не работают. И "за так" свою предвыборную программу не осветят. Кстати, составляют эти программы не сами кандидаты в парламент, а она делается совместными усилиями членов партии.
На вторую часть вопроса я ответить не могу, так как НЕ ЗНАЮ.
так Вас это больше всего волновало?
Не заметила, чтобы что-то продавали... ЭГ не выставила еще своей кандидатуры, чтобы представлять свою программу. Когда выставит, тогда и спросите. А пока для того, чтобы отправить даже почту с бюллетенями для голосования, нужны средства.
У ЭГ есть печатный ресурс, через который она могла пропагандировать идею своего т.н. парламента, обеспечить обратную связь с заинтресованными в этом процессе лицами, вместо того, чтобы из номера в номер перепечатывать целыми газетными листами график работы самоварных кружков ФАРО.
Kulkumulku
23-06-2010, 13:42
Любая партийная организация существует на партийные взносы. Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета. Может быть и ошибаюсь, меня этот вопрос не интересовал.
Члены парламента Финляндии "за так" там не работают. И "за так" свою предвыборную программу не осветят. Кстати, составляют эти программы не сами кандидаты в парламент, а она делается совместными усилиями членов партии.
Не пойму, с чего Кот решил
если вы умный человек
musta_koira
23-06-2010, 13:45
голодает, недоедает?
Lana Hel
23-06-2010, 13:46
так Вас это больше всего волновало?
Меня это волнует меньше, чем Вас, уверяю Вас:)
musta_koira
23-06-2010, 13:47
"какой сюрприз, ктоб мог подумать"
а вы хоть что-нибудь точно знаете?
пока что только активность на ниве перегонки воздушных масс зашкаливает
Меня это волнует меньше, чем Вас, уверяю Вас:)
я про финансирование там вообще ничего не услышала, а Вы услышали, интересно, в каком месте?
federajj
23-06-2010, 13:52
не пойму " а вы попробуйте , может понравится"
почему я должна пробовать то , что мне заведомо не нравится?
-Леночка , попробуй какашечку , смотри она вся в шоколаде.
-дерьмо , оно и есть дерьмо , хоть чем ты сверху его намажь.
По-душка
23-06-2010, 14:10
Саамский парламент это орган самоуправления саамской культурной автономии)) Где будет находиться иммигрантская автономная область? Как я понимаю где- то очень далеко от Финляндии?))) Или место где то поближе застолбили
Саамы - коренной народ Финляндии, не приезжие. Их статус, особое положение и права на свой орган задекларированы в конституции Ф.
Надо будет теперь конституцию переписать под иммигрантов. :gy:
Lana Hel
23-06-2010, 14:16
"какой сюрприз, ктоб мог подумать"
а вы хоть что-нибудь точно знаете?
пока что только активность на ниве перегонки воздушных масс зашкаливает
Почему я должна знать *кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента* ?
Если я не знаю, то признаю, что не знаю, а не несу, что попало, в отличие от некоторых.
Lana Hel
23-06-2010, 14:18
я про финансирование там вообще ничего не услышала, а Вы услышали, интересно, в каком месте?
Интервью после 20.45
musta_koira
23-06-2010, 14:20
Почему я должна знать *кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента* ?
Если я не знаю, то признаю, что не знаю, а не несу, что попало, в отличие от некоторых.
ну вы же так активно выступаете
можно подумать что вы что-то знаете
а оказывается "из любви к искусству"
а вы не стесняйтесь, скажите некоторым что они не в курсе, укажите на заблуждения. а то выходит что вы одна умная а вокруг сплошь дурачье.
Так что же Вы так рьяно защищаете и пропагандируете то, о чем даже по самым базовым вопросам у Вас есть только один ответ "НЕ ЗНАЮ" ?
так вы зе сами сказлаили, что бесплатно мне никто программу не даст, я вот и решила, что если не бесплатно, значит покупат надо или на хлеб меняут?
Да тут дело дазе не в программе, а в отншении к потенцеалним клиентам. :) никаких разяснении. Интересно до иммигрантов других националностеи что-нибуд донесли? вопрос не к вам, просто размышления вслух
Kulkumulku
23-06-2010, 14:39
Интересно до иммигрантов других националностеи что-нибуд донесли?
Пастух же ясно сказал: стадо должно тупо следовать за поводырем.
Lana Hel
23-06-2010, 14:39
ну вы же так активно выступаете
можно подумать что вы что-то знаете
а оказывается "из любви к искусству"
а вы не стесняйтесь, скажите некоторым что они не в курсе, укажите на заблуждения. а то выходит что вы одна умная а вокруг сплошь дурачье.
Признаю, что Вы умнее всех. Вам стало легче? :)
musta_koira
23-06-2010, 14:47
Признаю, что Вы умнее всех. Вам стало легче? :)
вы стрелки на меня не переводите.
раз такая вся принципиальная то просто скажите - "я ничего не знаю, несу околесицу" или "несу околесицу, мне заплатили".
или мне дальше сидеть гадать где у вас брехня а где реальные сведения?
У ЭГ есть печатный ресурс, через который она могла пропагандировать идею своего т.н. парламента, обеспечить обратную связь с заинтресованными в этом процессе лицами, вместо того, чтобы из номера в номер перепечатывать целыми газетными листами график работы самоварных кружков ФАРО.
Кстати, есть очень здравая и конструктивная мысль. Даже "Эврика!", как говаривали древнегреки:
давайте предложим уважаемым редакторам газеты "Спектр!" сделать газету интересной для всех иммигрантов, включая сомалийцев, арабов, китайцев, индусов. Короче для всех, кого планируется представлять в планируемом парламенте. Построить, как тут недавно выразились, "многокультурную модель".
И только обкатав идею на газете браться за создание парламента.
Lana Hel
23-06-2010, 14:53
Так что же Вы так рьяно защищаете и пропагандируете то, о чем даже по самым базовым вопросам у Вас есть только один ответ "НЕ ЗНАЮ" ?
Для меня вопрос *кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента* не является базовым.
Вы же выступаете *против*, хотя тоже не знаете ответа на Ваш *базовый вопрос*.
Свою позицию изложила в посте 235.
Я не пропагандирую :) высказываю, как и другие свое мнение.
А ЭГ стало по-человечески жалко... Когда все на одну.
Ну покидайтесь теперь д...м в меня :)
Lana Hel
23-06-2010, 14:55
"несу околесицу, мне заплатили"
Вот видишь, как просто деньги заработать ;)
musta_koira
23-06-2010, 14:57
Для меня вопрос *кто (какая группа иммигрантов) выдвинула идею создания этого т.н. парламента* не является базовым.
можно подумать что злые форумчане ее за щеки притянули в этот парламент.
а вы ей белье постирайте, может отпустит тоска-печаль.
даваите тогда порассуздаем логически, чем мозет помоч парламент в трудоустроистве иностранцев? Где-то внизу говорилос, что они етим тозе будут заниматся.
Кстати, есть очень здравая и конструктивная мысль. Даже "Эврика!", как говаривали древнегреки:
давайте предложим уважаемым редакторам газеты "Спектр!" сделать газету интересной для всех иммигрантов, включая сомалийцев, арабов, китайцев, индусов. Короче для всех, кого планируется представлять в планируемом парламенте. Построить, как тут недавно выразились, "многокультурную модель".
И только обкатав идею на газете браться за создание парламента.
Я поддерживаю идею! Голосуем?
Только газета должна издаваться на русском языке чур! А вот как остальных иностранцев "заставить" изучить русский язык?! Или проще зделать Спектр газетой издающуюся на всех языках переехавших в ФИнляндию. Вполне логично. К тому же будет на что потратить те миллионы евров.
Я еще - "никак", так со мной, потенциальным клиЭнтом парламента, же ж никто не работает...)))
Спрашиваю программу - только за "отдельно взятую оплату", ну а если я - "неимущий" безработный дискриминируемый иммигрант без знания языка какого-то-бы-ни-было, то как ?
Спрашиваю про соратников, инициативные группы, очень хочу обсудить мои проблемы с сомалийским другом Али или иранской подругой Фаридой ( например) - не говорят.... Парламент в подполье ? ЭГ тут утверждала, что газета очень активно сотрудничала с читателями ? Откуда сейчас этот парламент выскочил вдруг как чертик из табакерки ? С удовольствием бы почитала читательско-редакторские обсуждалки на страницах "Спектра" . Отчего была соблюдена такая кулуарность ?
Интересуюсь источниками финансирования работы "по-человечески жалеемых" потенциальных членов парламента - опять неясность или ответ типа "Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета" (с)
Если Элина здесь - "одна", то где же ее группа поддержки ? Опять тайна ?
musta_koira
23-06-2010, 15:40
да их тут есть - гаваншиков, катя мелто, ося+кися, пустота. практический состав спектра вообщем-то. обиженый мусульманин еще один. все мечут икру.
Lana Hel
23-06-2010, 15:44
Я еще - "никак", так со мной, потенциальным клиЭнтом парламента, же ж никто не работает...)))
Спрашиваю программу - только за "отдельно взятую оплату", ну а если я - "неимущий" безработный дискриминируемый иммигрант без знания языка какого-то-бы-ни-было, то как ?
Спрашиваю про соратников, инициативные группы, очень хочу обсудить мои проблемы с сомалийским другом Али или иранской подругой Фаридой ( например) - не говорят.... Парламент в подполье ? ЭГ тут утверждала, что газета очень активно сотрудничала с читателями ? Откуда сейчас этот парламент выскочил вдруг как чертик из табакерки ? С удовольствием бы почитала читательско-редакторские обсуждалки на страницах "Спектра" . Отчего была соблюдена такая кулуарность ?
Интересуюсь источниками финансирования работы "по-человечески жалеемых" потенциальных членов парламента - опять неясность или ответ типа "Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета" (с)
Всё, отстаньте от дуры, наконец. А ежели такие все умные и интересуетесь, то почему сами не находите ответы на элементарные вопросы?
http://www.vaalit.fi/15364.htm
Puolueiden rahoitus
Puolueita avustetaan puoluetuella, josta säädetään puoluelaissa. Puoluetukea jaetaan eduskunnassa edustettuina olevien puolueiden kansanedustajapaikkojen perusteella. Puoluetuen myöntää valtioneuvosto ja sen käyttöä valvoo oikeusministeriö.
Puolueiden toiminnan, tilipidon ja varainkäytön valvontaa varten jokaisen puolueen tulee toimittaa tilinpäätösasiakirjansa oikeusministeriölle kolmen kuukauden sisällä tilinpäätöksen vahvistamisesta.
Valtioneuvosto on myöntänyt tukea poliittiseen toimintaan (eli ns. puoluetukea) viime vuosina seuraavasti (talousarvion momentti 23.20):
vuonna 2008, 2009 ja 2010: 36 000 000 euroa (varsinainen puoluetuki
18 000 000 euroa ja tiedotustoiminnan ja viestinnän tukeminen 18 000 000 euroa).
vuonna 2007: 12 444 000 euroa sekä 2 489 000 euroa ylimääräistä puoluetukea eduskuntavaaleista aiheutuviin kustannuksiin. Yhteensä 14 933 000 euroa.
vuonna 2006: 12 260 000 euroa sekä 2 452 000 euroa ylimääräistä puoluetukea presidentinvaalista aiheutuviin kustannuksiin. Yhteensä 14 712 000 euroa.
vuonna 2005: 12 020 000 euroa.
vuonna 2004: 11 807 000 euroa sekä 1 181 000 euroa ylimääräistä puoluetukea vuoden 2004 kunnallisvaaleista aiheutuneisiin kustannuksiin sekä europarlamenttivaalien tiedotustukea. Yhteensä 12 988 000 euroa.
vuonna 2003: 11 807 000 euroa.
http://sinenmaa.blogspot.com/2010/06/maahanmuuttajille-tuplaoikeudet.html
Kulkumulku
23-06-2010, 15:58
Кто б сомневался, иной реакции и быть не может.
И это только начало.
Надеюсь петиция хоть немного поможет понять финнам, что не все иммигранты такие идиоты.
Всё, отстаньте от дуры, наконец.
Каков поп, такой и приход...
Та информация, которую Вы привели, совершенно не отвечает на поставленные вопросы.
Но стиль дальнейшей работы парламента прослеживается на основании ответов его защитников ...."Все, отстаньте..." (с) )))
Вопросов больше нет. Спасибо.
Lana Hel
23-06-2010, 16:12
Каков поп, такой и приход...
Та информация, которую Вы привели, совершенно не отвечает на поставленные вопросы.
Но стиль дальнейшей работы парламента прослеживается на основании ответов его защитников ...."Все, отстаньте..." (с) )))
Вопросов больше нет. Спасибо.
Нет уж позвольте!
Я писала: *Любая партийная организация существует на партийные взносы. Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета. Может быть и ошибаюсь, меня этот вопрос не интересовал.*
Вы написали: *.... ответ типа "Точно не буду утверждать,но еще возможно на дотации из госбюджета"...*
Когда же я ответила на вопрос, откуда получает партийная организация деньги помимо партийных взносов, то оказывается, что ответила не на тот вопрос.
Не надо меня завязывать с работой парламента. Я туда не собираюсь. Вам спасибо за диалог тоже. И всем собачкам спасибо!
do_scrum
23-06-2010, 16:16
...
Ну, вот, вы согласны на диалог а не только на заявления. Можете ответить на один из самых ключевых вопросов. Как можно под одной крышей представлять тех, у кого все хорошо, и тех, и кого все плохо?
Lana Hel
23-06-2010, 16:26
Ну, вот, вы согласны на диалог а не только на заявления. Можете ответить на один из самых ключевых вопросов. Как можно под одной крышей представлять тех, у кого все хорошо, и тех, и кого все плохо?
Давайте сначала определимся...
Может то, что для Вас хорошо - для меня плохо... И наоборот.
Что по-Вашему ХОРОШО и что - ПЛОХО?
do_scrum
23-06-2010, 16:39
Давайте сначала определимся...
Может то, что для Вас хорошо - для меня плохо... И наоборот.
Что по-Вашему ХОРОШО и что - ПЛОХО?
Есть по крайней мере две группы иммигрантов:
- Те, кто приехал сам (работа/учеба/семья). Они имеют все привелегии постоянки/гражданства, у них есть востребованная профессия и они достаточно интегрировались в общество, чтобы жить в свое удовольствие, как у себя дома.
- Те, кто зависит от програм адаптации, т.к. не имеет востребованной профессии(или достаточного уровня иностранного языка).
Lana Hel
23-06-2010, 17:01
Есть по крайней мере две группы иммигрантов:
- Те, кто приехал сам (работа/учеба/семья). Они имеют все привелегии постоянки/гражданства, у них есть востребованная профессия и они достаточно интегрировались в общество, чтобы жить в свое удовольствие, как у себя дома.
- Те, кто зависит от програм адаптации, т.к. не имеет востребованной профессии(или достаточного уровня иностранного языка).
Какая из них хорошая группа, какая - плохая?
Приехал сам, имел работу... Уволили... Перешел в другую группу.
Учеба закончилась, работу не нашел, но уже семья, а работы нет....
Жена приехала в Фи, ни языка, ни работы. Нуждается в программе адаптации...
Могу жить с ними под одной крышей :).
УУУ услыеште меня наконец!!! :) Чем парламент поможет в данной ситуации как вы думаете?
musta_koira
23-06-2010, 17:12
нет работы? не знаешь языка? собирай чемоданы. никто тебе ничего не должен.
do_scrum
23-06-2010, 17:31
Все хорошие.
Давайте не рассматривать пограничные случаи. А то будем обсуждать возможность человака на адаптации выйграть мульен в лото.
Я думаю Вы поняли мой вопрос. Как парламент может в одном личе представлять тех, кто работает здесь годы и достаточно интегрировался и тех, кто приехал на адаптацию?
Gerbarii
23-06-2010, 17:42
А если муж финн?)), в данной ситуации что тоже не редкость, что тогда? взашей вытолкаете из своего прекрасного парламента?)) И ничем не поможете человеку, типа ты не наш!!!
XtreamCat
23-06-2010, 17:45
Так! Стоп! Приведите пожалуйста ссылку где на ЭГ лично кто то накидывался. оскорблял ее, писал: ЭГ такая то и такая то...? По моему ее имя здесь никто не упоминал, пока она сама не зашла. Так же никто не трогал ее лично, не обсуждал ее как человека и т.д. Так что спрячьте слезы жалости.
Что касается болезненной реакции на критику и оценку ее деятельности, то. - Kогда человек идет в политику и позиционирует себя публично, то должен быть готов к резкости суждений в адрес своей деятельности. И если газетенка плохая, то не публика виновата, не инертность читателей, или какие то другие выдуманные факторы, а именно редакция газеты и ее непрофессионализм, вместе с проф непригодностью персонала. Поездите по Европе и почитайте/посравнивайте местные русскоязычные газеты. - В основном это вполне приличная продукция, даже в маленьких странах, таких как Португалия.
Еще раз подчеркиваю, что ни саму ЭГ ни ее личную частную жизнь никто здесь не трогал и "белье не полоскал."
Lana Hel
23-06-2010, 19:18
Так! Стоп! Приведите пожалуйста ссылку где на ЭГ лично кто то накидывался.
Посмотрите на реакцию самой ЭГ:
п.п 803, 780
*Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью.
Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.*
*Шипы в виде неприкрытого хамства?
Я за собой мазохизма не замечала, поэтому дозирую свое пребывание в анонимном пространстве.*
А если муж финн?)), в данной ситуации что тоже не редкость, что тогда
Под одной крышей с чужим мужем? Пока своим мужем довольна ;)
Как парламент может в одном личе представлять тех, кто работает здесь годы и достаточно интегрировался и тех, кто приехал на адаптацию?
Я работаю *здесь годы*, считаю, что достаточно интегрировалась, и мне не мешает, что парламент будет представлять меня и тех, кто нуждается в адаптации. А вот как на представление в парламенте будет реагировать нуждающийся в адаптации? Наверное будет возражать :(
УУУ услыеште меня наконец!!! :) Чем парламент поможет в данной ситуации как вы думаете?
Почему бы Вам не задать вопрос cpok:у?
Он же писал:
*а я вот хочу быть вашим представителем.*
*Это очень правильное и своевременное предложение! Я подумал и согласен быть вашим Царем!*
Я работаю *здесь годы*, считаю, что достаточно интегрировалась, и мне не мешает, что парламент будет представлять меня и тех, кто нуждается в адаптации. А вот как на представление в парламенте будет реагировать нуждающийся в адаптации? Наверное будет возражать :(
Зачем вам решать чужие проблемы? Пусть каждый свои проблемы решает сам или, если не получается, с помощью государства. Иначе эмигрант никогда не интегрируется и ассимилируется.
Зачем вам решать чужие проблемы? Пусть каждый свои проблемы решает сам или, если не получается, с помощью государства. Иначе эмигрант никогда не интегрируется и ассимилируется.
Объясните мне, зачем нужна ассимиляция?
Интеграция, да, нужна..
XtreamCat
23-06-2010, 19:45
Посмотрите на реакцию самой ЭГ:
п.п 803, 780
*Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью.
Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.*
Вот и получается что ей лично никто не хамил, а она сочиняет и тиражирует какие то пустые обиженки.
Объясните мне, зачем нужна ассимиляция?
Интеграция, да, нужна..
Невозможно вечно сидеть на двух стульях. Надо выбирать:или ассимиляция или оставаться чужим в принявшей стране. Насколько мне известно,прежняя эмиграция полностью ассимилировалась в Финляндии. Один из последних примеров Мария Гуженина.
Невозможно вечно сидеть на двух стульях. Надо выбирать:или ассимиляция или оставаться чужим в принявшей стране. Насколько мне известно,прежняя эмиграция полностью ассимилировалась в Финляндии. Один из последних примеров Мария Гуженина.
Цыгане и за 500 лет не ассимилировались, евреи тоже, интегрировались-да, кое-кто.
do_scrum
23-06-2010, 20:22
Нет, безусловно, возражать многие не будут. Когда есть возможность от лица 10 человек сказать, что им всем чего-то надо, когда, на самом деле, надо только половине...
А что _Вам_, тогда, надо от этого парламента? Лично мне от него ничего не надо. Следовательно представлять меня может только парламент, который говорит, что все отлично. Но, ведь, надобности в таком нет...
musta_koira
23-06-2010, 20:25
Цыгане и за 500 лет не ассилировались, евреи тоже, интегрировались-да, кое-кто.
теперь они украинские реестровые казаки!
:D
Цыгане и за 500 лет не ассилировались, евреи тоже, интегрировались-да, кое-кто.
Поэтому к цыганам и отношение соответсвующее..
Ассимиляция - это полное стирание черт одних (т.е. тех, которые у тебя от России), замена на новые черты (т.е. на финские)..
Ассимилированные люди ущербны, на мой взгляд.. Да и считаю, это невозможным и ломающим личность целиком.. ИМХО
Знаю переселнку в Хельсинки, которой более 80 (русская).. Сейчас она финка по гражданству, переехала по замужеству лет 40 назад. Муж финн. Она прекрасно владеет финским. Русский не забыла. Довольно известная личность в культурной среде и финнов, и русских в Хельсинки. Не хочу имя называть. так вот она до сих пор называет себя русской и говорит с сыном только на русском. Сын также владеет русским без акцента (ему более 40 лет) Ну и дома мужу-финну печет русские пирожки, варит щи, делает русские салаты и т.п.)))) Прекрасно интегрированна, но не ассимилировалась, да никто и не требовал.. Сохранила культуру русскую и не чурается ее.. ))))
Поэтому к цыганам и отношение соответсвующее..
ОК, другой пример: татары, хоть бы и в Финляндии, да и те же евреи.
musta_koira
23-06-2010, 20:34
ОК, другой пример: татары, хоть бы и в Финляндии, да и те же евреи.
и чем этот пример радикально лучше?
musta_koira
23-06-2010, 20:36
Ассимиляция - это полное стирание черт одних (т.е. тех, которые у тебя от России), замена на новые черты (т.е. на финские)..
Ассимилированные люди ущербны, на мой взгляд.. Да и считаю, это невозможным и ломающим личность целиком.. ИМХО
Знаю переселнку в Хельсинки, которой более 80 (русская).. Сейчас она финка по гражданству, переехала по замужеству лет 40 назад. Муж финн. Она прекрасно владеет финским. Русский не забыла. Довольно известная личность в культурной среде и финнов, и русских в Хельсинки. Не хочу имя называть. так вот она до сих пор называет себя русской и говорит с сыном только на русском. Сын также владеет русским без акцента (ему более 4 лет) Ну и дома мужу-финну печет русские пирожки, варит щи, делает русские салаты и т.п.)))) Прекрасно интегрированна, но не ассимилировалась, да никто и не требовал.. Сохранила культуру русскую и не чурается ее.. ))))
очень мило.
они нуждаются в ветеринарвной помощи?
то есть если привык в своем кишлаке ссать в лифте и выкидывать мусор в окно то никоим образом нельзя прекращать этого делать. на работу ходить как привык а не как требуется, резать баранов и кур, курить в кинотеатре и прочие милые национальные черты.
и чем этот пример радикально лучше?
Тем, что отношение к ним нормальное.
Pienet keskustelufoorumit voivat lietsoa turhaa pelkoa
Polina Kopylova
Kahdeksan vuotta Suomessa asuttuani voin olettaa, että vapaaehtoisvoimin toimiva suomenkielinen neuvotteluelin, jossa käsitellään yhteiskunnallisia kysymyksiä, kotouttaisi maahanmuuttajia ja muun muassa venäjänkielisiä tehokkaammin kuin esimerkiksi yllämainittu "suosittu Russian.fi" -palsta (edellinen nimi Suomi.ru), jonka ylläpitäjänä Solovian ylpeästi esittäytyy.
Не понял, к чему это сравнение? Разве информационный портал Russian.fi и действующий при нем Форум созданы для того, чтобы заниматься обсуждением вопросов интеграции иммигрантов? На мой взгляд, таких целей создатели портала не ставили, хотя опосредованно их деятельность и способствует адаптации новоприбывших переселенцев. Russian.fi – предпринимательская фирма, получающая, как понимаю, доходы от размещения рекламы. Не знаю, какой процент от нее приходится на коммерческую рекламу, а какой – на социальную. За последнюю обычно платят государство, муниципалитеты и прочие некоммерческие структуры.
Palstalla muun muassa lietsotaan runsaasti pelkoa ja epäluuloja suomalaisia kohtaan. Jos käyttäjä kysyy neuvoa vaikeaan tilanteeseen, vastaukseksi tulee kymmeniä kauhutarinoita siitä, miten muille kävi huonosti "ryssävihan" takia.
Вообще-то более распространенным является мнение, что на этом форуме преобладают «русофобы». Об этом, например, я вычитал в ЖЖ «Вся правда о Финляндии», да и в постах местных форумчан встречал такие утверждения. Правды, их оппоненты утверждают, что здесь засилье «патриётов».
Помнится, создан был в свое время форум и при газете «Спектр», однако интерес к нему проявлен не был. Сами же деятели из спектровского окружения не брезгуют порой дружной толпой забегать сюда. Спектр мнений ведь здесь, а не там. Кстати, редактор газеты как-то тут писала, что получает много писем от читателей, так почему бы их не публиковать в Сети и не обсуждать? Так, гляди, и форум бы при газете возник.
Myös lastensuojelutapauksia palstalla jauhetaan loputtomiin ja kiistellään suomalaisesta kasvatusmenetelmästä, josta venäläistaustaisilla keskustelijoilla ei usein ole tarpeeksi tietoja. Näin nettipalsta eristää ihmisiä epäluuloilla, huhuilla ja väärillä tulkinnoilla.
Встречались тогда и такие высказывания, но преобладали все же разумные и взвешенные суждения.
Väkisin tulee mieleen, että kirjoittajan vastenmielisyys siirtolaisparlamenttia kohtaan perustuu pelkoon. Jospa venäjänkieliset kotoutuisivat siirtolaisparlamentin ja oma-aloitteellisuutensa avulla niin hyvin, etteivät he moista venäjänkielistä palstaa enää tarvitsisi?
У меня от инициативы по созданию «потешного» парламента совсем другое впечатление. Боязнь-то как раз охватила (и далеко не сегодня) инициаторов этой идеи: ведь сегрегационные процессы их деятельность питают, а не интеграционные.
musta_koira
23-06-2010, 20:40
Тем, что отношение к ним нормальное.
это они сами вам сказали?
это они сами вам сказали?
Да, сказали сами.
musta_koira
23-06-2010, 20:44
Да, сказали сами.
так вот, обсуждаемый как правило не знает что является предметом обсуждения и уж тем более не в курсе истинного мнения о себе.
очень мило.
они нуждаются в ветеринарвной помощи?
то есть если привык в своем кишлаке ссать в лифте и выкидывать мусор в окно то никоим образом нельзя прекращать этого делать. на работу ходить как привык а не как требуется, резать баранов и кур, курить в кинотеатре и прочие милые национальные черты.
Ну, если у кого-то национальные черты такие, то срочно нужна ассимиляция, конечно)))
Я лично считаю, что любая национальность ценна сама по себе и есть много того, что можно сохранить... Не обязательно все в себе уничтожать под корень, чтобы никто и не подумал, что ты из какой-то другой страны...
Lana Hel
23-06-2010, 21:33
так вот, обсуждаемый как правило не знает что является предметом обсуждения и уж тем более не в курсе истинного мнения о себе.
*Я далек от того, что сегодня нет замечаний, что сегодня нет проблем. Я, может быть, их бы больше сегодня сказал. Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке!*/
Виктор Черномырдин
:)
musta_koira
23-06-2010, 21:35
*Я далек от того, что сегодня нет замечаний, что сегодня нет проблем. Я, может быть, их бы больше сегодня сказал. Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке!*/
Виктор Черномырдин
требуется адаптированая версия?
Lana Hel
23-06-2010, 21:41
требуется адаптированая версия?
Давайте, пробуйте!
Скажите,есть ли где-нибудь какая-либо информация о том,каким видят сами создатели своё планируемое детище?Я вот тут так и не понял,что это будет и как это будет работать?...Название-то громкое,но мне думается,что речь идёт всего-лишь о создании одной из нижних палат финского парламента...Или я ошибаюсь?...И потом.Я думаю,что прежде,чем отрицать,наверное,надо всё-таки разобраться,что же ты отрицаешь.
всё логично.
этот т.н. парламент есть очередная пятая колонна направленная на разрушение государственного строя и разжигания ненависти на национальной почве. я ничего не имею против депортации всех инициаторов в страны исхода. пусть свои инфернальные инициативы на родине демонстрируют.
Неплохая идея
Я поддерживаю идею! Голосуем?
Только газета должна издаваться на русском языке чур! А вот как остальных иностранцев "заставить" изучить русский язык?! Или проще зделать Спектр газетой издающуюся на всех языках переехавших в ФИнляндию. Вполне логично. К тому же будет на что потратить те миллионы евров.
Ну вот ты и спалилась :)
это не имигрантская проблема, а студенческая
Почему бы Вам не задать вопрос цпок:у?
Он же писал:
*а я вот хочу быть вашим представителем.*
*Это очень правильное и своевременное предложение! Я подумал и согласен быть вашим Царем!*
Спасибо за развернутыи, полныи ответ. Еше раз убездаюс, что ни создатели не единомышленники парламента не знают что ето такое получится и как будет работат.
Вчера спросила у финна мнение на счет етого, ответ был потрясныи: "ето что, государство опят финансироват долзно всякую хрен?"
Не понял, к чему это сравнение? Разве информационный портал Russian.fi и действующий при нем Форум созданы для того, чтобы заниматься обсуждением вопросов интеграции иммигрантов? На мой взгляд, таких целей создатели портала не ставили, хотя опосредованно их деятельность и способствует адаптации новоприбывших переселенцев. Russian.fi – предпринимательская фирма, получающая, как понимаю, доходы от размещения рекламы. Не знаю, какой процент от нее приходится на коммерческую рекламу, а какой – на социальную. За последнюю обычно платят государство, муниципалитеты и прочие некоммерческие структуры.
Вообще-то более распространенным является мнение, что на этом форуме преобладают «русофобы». Об этом, например, я вычитал в ЖЖ «Вся правда о Финляндии», да и в постах местных форумчан встречал такие утверждения. Правды, их оппоненты утверждают, что здесь засилье «патриётов».
Помнится, создан был в свое время форум и при газете «Спектр», однако интерес к нему проявлен не был. Сами же деятели из спектровского окружения не брезгуют порой дружной толпой забегать сюда. Спектр мнений ведь здесь, а не там. Кстати, редактор газеты как-то тут писала, что получает много писем от читателей, так почему бы их не публиковать в Сети и не обсуждать? Так, гляди, и форум бы при газете возник.
Встречались тогда и такие высказывания, но преобладали все же разумные и взвешенные суждения.
У меня от инициативы по созданию «потешного» парламента совсем другое впечатление. Боязнь-то как раз охватила (и далеко не сегодня) инициаторов этой идеи: ведь сегрегационные процессы их деятельность питают, а не интеграционные.
мы кажись запутались)
я вопрос изначально задавала не вам, а автору статьи, которую вы так удачно процитировали под моим ником
мои вопросы так и остались без ответа
мы кажись запутались)
я вопрос изначально задавала не вам, а автору статьи, которую вы так удачно процитировали под моим ником
мои вопросы так и остались без ответа
В этой путанице, конечно, я виноват, поскольку неверно оформил свое сообщение. Я комментировал не Ваш пост, а некоторые утверждения из письма Полины Копыловой, опубликованного в «Хельсингин саномат». Извините за доставленное огорчение.
Спасибо за развернутыи, полныи ответ. Еше раз убездаюс, что ни создатели не единомышленники парламента не знают что ето такое получится и как будет работат.
Вчера спросила у финна мнение на счет етого, ответ был потрясныи: "ето что, государство опят финансироват долзно всякую хрен?"
Вообще-то нормальная работа начинается с того, что исследуется поле работы и контингент, с которым работают.. Потом все проблемы, вопросы группируются и т.д.После проведенного исследования выдвигаются задачи конкретные, этапы, методы и т.п. и т.д.,потом и будут оглашены варианты решения тех проблем, которые были изучены. Кто Вам сейчас даст ответ? От балды хотите что ли, чтобы Вам отвечали?:))) А потом Вы же и скажите, что не те задачи озвучивали вначале. Или потребуете, чтобы за 1 день Вам уже результаты работы выдали. Это неправильно немножко.
Вы требуете то, что как бы априори еще не может быть.. Это все равно, что у Белой сейчас просить показать макет буклета для родителей))))) А если вдруг не предоставила, то и камней миллион в нее кинуть, почему нет макета, одна непонятная болтовня о детях и о каком-то мифическом буклете...))) Человек ведь вначале договаривается с организацией, которая будет финансировать выпуск буклета, она озвучивает лишь саму идею (но работу как такую не проводит), а когда договоренность есть и финансирование, тогда человек и принимается за работу...))) Ну, это как пример)))
XtreamCat
24-06-2010, 10:00
Представлю пять пунктов, почему я против этого т.н. "парламента".
Если у сторонников проэкта наберется 5 пунктов за, с удовольствием почитаю.:)
1. Данный орган, да еще и с таким названием, вызовет раздражение и отделит иммигрантов от коренного населения. Посеет раздор и возмущение.
2. Мне глубоко несимпатичны люди которые учредили это безобразие: в частности два типа: - это Kоурос и Aбу Xанна. - Я не верю этим людям, они похожи на жуликов и если они в следующий раз надумают учредить что то с виду - более удобоваримое, я все равно буду против.
3. Этот орган был задуман кулуарно, без полемики, что для меня явно свидетельствует о прохиндействе данной затеи.
4. Изначально были неясны задачи и алгоритм действий планируемой структуры. Сторонники так и не дали вразумительного ответа ни на один простой поставленный вопрос об алгоритме действий в той или иной проблемной ситуации с иммигрантами. У них нету даже не малейшего представления о тех людях ради кого они якобы собрались что то делать: т.е. целевой аудитории/kohderyhmä.
5. Если уж государство и евросоюз согласовали финансирование под какой то проэкт, то найдутся куда более рациональные, необходимые, целевые и толковые проэкты: способствующие адаптации и интеграции переселенцев, в частности детские проэкты. Будет замечательно если руководителями новых проэктов будут лица посвежее чем: раскатавшие губу на "иммигрантский парламент" бездарности которые до этого мутили в фаро и так ничего и не сделали.
В идеале было бы хорошо провести аудиторскую проверку этого фаро и прочих подобных шарашкиных контор. - Но это конечно больше шутка.:)
XtreamCat
24-06-2010, 10:04
Вообще-то нормальная работа начинается с того, что исследуется поле работы и контингент, с которым работают.)) По общепринятым правилам только так и никак иначе. Вначале социологическое исследование, а уж потом все остальное.
Но, дело в том, что в данном случае этим занимаются бездарные диллетанты, тем более не на свои, а на чужие деньги. Поэтому и такое отношение к делу.
Доброе утро, товарисчи!
а вот из сегодняшней ЖЖешечки из сообщества психологов цитаточка вам
:"Я недавно узнала, что мир уже спасён.
И соответственно, спасать его уже нет необходимости. Можно идти и заниматься своей жизнью.
Сплошь и рядом я сталкиваюсь с тем, что одни люди излишне заботятся о других. Что это значит? Есть такое замечательное понятие "инвалидизирование", когда один человек заботится о другом так, как если бы тот был слабее, чем он есть на самом деле, т.е. недооценивает реальные силы того, кому помогает. Как следствие, увы, последний становится более слабым."
ну ведь прелестая мысль,а? Применимо к созданию парламента?
По общепринятым правилам только так и никак иначе. Вначале социологическое исследование, а уж потом все остальное.
Но, дело в том, что в данном случае этим занимаются бездарные диллетанты, тем более не на свои, а на чужие деньги. Поэтому и такое отношение к делу.
Изначально не может быть проведено глубокого исследования, потому что это деньги, которых пока не выделено на работу.. Эту ситуацию, я как раз, могу понять..
Изначально ситуация всегда поверхностно изучена. А вот когда орган начинает функционировать и обозначены ответственные за ту или иную работу, тогда и можно требовать глубокого анализа ситуации и методов решения проблем.. А пока все против самой работы, то какой дурак будет проводить анализ данных.. На глаз только можно дать ответ на некоторые вопросы, которые тут задают. Но это необъективно абсолютно. Ни один нормальный специалист не даст ответа на глаз, поэтому никто и не отвечает..
Я вообще не понимаю нападок таких типа "Да что Вы вообще делать будете? и т.д."
Я, как человек, имеющий близкое отношение по своей специальности к социальным, политическим наукам, могу сказать, что это всегда так: вначале идея в ее общем виде, а потом после того, как деньги выбиты, начинается сама работа (вот тогда и можно спрашивать с ответственных, а до этого претензии не уместны)..
По-душка
24-06-2010, 10:29
Хочу вернуться к статье Полины Копыловой в "Хельсингин Саномат". Задела она меня, во-первых, незнанием вопроса (очень неудачная параллель с саамскимим парламентом).
А во-вторых, своим ханжеством. Копылова задается вопросом, нужны ли форумы, подобные нашему. По ее мнению, они только расжигают страх и недоверие среди переселенцев. Хорошо помню, как она сама пришла сюда лет семь назад, когда только переехала в Ф. Задавала вопросы, участвовала в обсуждениях. Видно с тех пор так сильно напугана, что до сих пор отойти не может.
XtreamCat
24-06-2010, 10:33
Изначально не может быть проведено глубокого исследования, потому что это деньги, которых пока не выделено на работу.. Эту ситуацию, я как раз, могу понять..
Изначально ситуация всегда поверхностно изучена. А вот когда орган начинает функционировать и обозначены ответственные за ту или иную работу, тогда и можно требовать глубокого анализа ситуации и методов решения проблем.. А пока все против самой работы, то какой дурак будет проводить анализ данных.. На глаз только можно дать ответ на некоторые вопросы, которые тут задают. Но это необъективно абсолютно. Ни один нормальный специалист не даст ответа на глаз, поэтому никто и не отвечает..
Я, как человек, имеющий близкое отношение по своей специальности к социальным, политическим наукам, могу сказать, что это всегда так: вначале идея в ее общем виде, а потом после того, как деньги выбиты, начинается сама работа (вот тогда и можно спрашивать с ответственных, а до этого претензии не уместны).. Экспериментировать можно за свой счет, а не за счет тех кто платит налоги. Социологические исследования и так проводятся периодически, нет смысла тратить деньги на новые.
К тому же логика подсказывает, что люди из фаро, которые уже завалили немало дел до этого не способны реализовать что то стоящее. А насколько я догадываюсь именно представители фаро больше всего и ратуют за эту кормушку, что б самим туда же и попасть. "Все бы еще ничего кабы не одни и те же рожи."(с) :)
XtreamCat
24-06-2010, 10:36
. Копылова задается вопросом, нужны ли форумы, подобные нашему. По ее мнению, они только расжигают страх и недоверие среди переселенцев. Хорошо помню, как она сама пришла сюда лет семь назад, когда только переехала в Ф. Задавала вопросы, участвовала в обсуждениях. Видно с тех пор так сильно напугана, что до сих пор отойти не может.
Это типичный вой лузера. Не стоит эта Полина такого внимания, да и вреда от нее мало. "Пусь побесятся." (с) :)
Lana Hel
24-06-2010, 10:38
Вам ЭГ ответила:
* ... готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.*
Я подумала, какие вопросы, меня волнующие, поможет мне решить парламент. Привыкла решать вопросы по мере их возникновения, а не бежать впереди паровоза. И не гений я, чтобы ответы мгновенно выдавать. Время нужно для обдумывания. Я же не стояла у *истоков* создания парламента иммигрантов (и меня это не задевает :) )
Появились идеи, в том числе и как помочь безработным иммигрантам. Но, прочитав комментарии черных собак и прочих, делиться идеями я буду только с единомышленниками.
Прошу прощения у честного народа :) Но я тоже не мазохистка :) Так что спокойно подожду, когда парламент иммигрантов будет выбран, и отправлю туда aloitteet (начинания).
Успехов в начинаниях тем, кто *за*. А там, как получится... Мы же в демократическом государстве живем, каждый имеет право на свое мнение.
Кстати, почему-то те, кто *за* никому не предложили убираться вон из страны, чемоданы паковать, а вот у тех, кто *против* - эта мысль красной нитью проходит. Первые мне почему-то более симпатичны :)
:hej:
Экспериментировать можно за свой счет, а не за счет тех кто платит налоги. Социологические исследования и так проводятся периодически, нет смысла тратить деньги на новые.
К тому же логика подсказывает, что люди из фаро, которые уже завалили немало дел до этого не способны реализовать что то стоящее. А насколько я догадываюсь именно представители фаро больше всего и ратуют за эту кормушку, что б самим туда же и попасть. "Все бы еще ничего кабы не одни и те же рожи."(с) :)
Да я на самом деле ни на чьей стороне.. Просто пытаюсь объяснить и другую позицию, на которую набросились все...
Проще, конечно, жить как есть, не экспериментриуя..))) Главное, чтоб ненароком не тронули))) Тоже интересная позиция)))
Я кстати не принадлежу ни к каким общественным движениям или политическим организациям. Просто могу понять и их позицию и инициативу.
Да и деньги чужие не люблю считать.. Они за них потом и отчитываются по полной..))) Не такой и легкий хлеб..)
Хочу вернуться к статье Полины Копыловой в "Хельсингин Саномат". Задела она меня, во-первых, незнанием вопроса (очень неудачная параллель с саамскимим парламентом).
А во-вторых, своим ханжеством. Копылова задается вопросом, нужны ли форумы, подобные нашему. По ее мнению, они только расжигают страх и недоверие среди переселенцев. Хорошо помню, как она сама пришла сюда лет семь назад, когда только переехала в Ф. Задавала вопросы, участвовала в обсуждениях. Видно с тех пор так сильно напугана, что до сих пор отойти не может.
Про ханжество стопроцентное попадание.
Была на форуме,а теперь он ей не нужет и она за всех вопросом задалась... аааа:)
ни на чьей стороне..
О какой стороне идёт речь?Надо было быстрей ассимилироваться или(интегрироваться)работу принимать любую(какую предлогают)Вот и решила система взяться за нас.Как всегда используя других.Она(система)часто так делает.
Вот и будут нас интегрировать,с помощью ,,революционеров,, :)
других.Она(система)часто так делает.
Вот и будут нас интегрировать,с помощью ,,революционеров,, :)
А тех,кто 25,15,10 лет прожил,тоже будут?
интересно куда дальше.
По мне так вся интеграция заключается в самосознании. кто ты? что ты? в этом обществе.
А так,сколько ни интегрируруй,дальше требований положено от социала-дайте. ничего не выйдет.
Я, как человек, имеющий близкое отношение по своей специальности к социальным, политическим наукам, могу сказать, что это всегда так: вначале идея в ее общем виде, а потом после того, как деньги выбиты, начинается сама работа (вот тогда и можно спрашивать с ответственных, а до этого претензии не уместны)..
В данном случае ситуация даже поверхностно не изучена.
В предверии паламентских выборов, анализируя хотя бы поверхностно результаты муниципальных выборов, например, в плане под"ема партии Perussoumalaiset, предлагать создание Парламента переселенцев - не просто глупость, а откровенная провокация. И отнюдь на стремление к интеграции.
XtreamCat
24-06-2010, 11:06
Проще, конечно, жить как есть, не экспериментриуя..))) Главное, чтоб ненароком не тронули))) Тоже интересная позиция)))
) Ну почему же. Жизнь без риска скучна. Можно и поэкспериментировать. Только рисковать нужно своими, а не чужими деньгами. В противном случае это не риск, а банальное разбазаривание доверенных средств.
Я кстати не принадлежу ни к каким общественным движениям или политическим организациям. Просто могу понять и их позицию и инициативу.
) Тоже могу их понять. Но мне подобная позиция глубоко противна. Особыми талантами не наделены, работать лень, вот и придумываются бесконечные кормушки. Фаро лопнул? - Давайте замутим свой парламент. Парламент лопнет? - Замутим свой кабинет министров и т. д. "Голь на выдумки хитра."(с)
Да и деньги чужие не люблю считать.. ) Деньги свои нужно зарабатывать, а чужое не трогать.
. Они за них потом и отчитываются по полной..))) Не такой и легкий хлеб..) Ага! Аудиторская проверка ежеквартально и отчет перед инвесторами. :D Не смешите)))
У меня вот есть идея насчет того, как вложить деньги в данный портал и сделать его прибыльным и еще больше социально значимым для иммигрантов. С созданием рабочих мест для одаренных людей. Потом можно будет и отчитаться до копейки и бухгалтерия будет прозрачной. У меня таких денег нету, а вот получить их в виде гранта было бы очень кстати. Чем выбрасывать деньги на ветер, лучше ссудить их на действительно благое дело по беспроцентному займу.
Вообще-то нормальная работа начинается с того, что исследуется поле работы и контингент, с которым работают.. Потом все проблемы, вопросы группируются и т.д.После проведенного исследования выдвигаются задачи конкретные, этапы, методы и т.п. и т.д.,потом и будут оглашены варианты решения тех проблем, которые были изучены. Кто Вам сейчас даст ответ? От балды хотите что ли, чтобы Вам отвечали?:))) А потом Вы же и скажите, что не те задачи озвучивали вначале. Или потребуете, чтобы за 1 день Вам уже результаты работы выдали. Это неправильно немножко.
Вы требуете то, что как бы априори еще не может быть.. Это все равно, что у Белой сейчас просить показать макет буклета для родителей))))) А если вдруг не предоставила, то и камней миллион в нее кинуть, почему нет макета, одна непонятная болтовня о детях и о каком-то мифическом буклете...))) Человек ведь вначале договаривается с организацией, которая будет финансировать выпуск буклета, она озвучивает лишь саму идею (но работу как такую не проводит), а когда договоренность есть и финансирование, тогда человек и принимается за работу...))) Ну, это как пример)))
Нет; Алла; что тут не правилно вы говоприте. Презде чем за депутатов или партии голосуют, они программу предоставляют и так по-моему лубые представители делают, сначала рассказивают чем будут заниматся. Вед так и я могу денег попросит; а уз как мне их дадут, тогда даа, тогда всееем...
Белая мезду прочим сказала на кого буклет расчитан и о чем там в обшем будет. а не так- даите денег, издам буклет, а о чем сказу после поступлении на мои счет. Мозет она там о ромашках потом напишет.
Вои и парламент етот мозет назионалние танци плясат собрался мы зе не знаем, а они наши представители всетаки. Я прекрасно понимаю, что разговор тут не с самими членами парламента, но никто дазе не хочет порассуздат, что мозно сделат в какои-то ситуации, например с потереи работы как мозно обязат финского работадателя брат на работу иностранцев, когда вокруг куча безработних финнов??
Lana Hel
24-06-2010, 11:09
Сплошь и рядом я сталкиваюсь с тем, что одни люди излишне заботятся о других. Что это значит?
А как же люди типа Рауля Валленберга? И что он не *занимался своей жизнью*?
А как же люди типа Рауля Валленберга? И что он не *занимался своей жизнью*?
Лана,твою позицию я знаю и уважаю.
а вот кто такой Валленберг,к стыду своему,не знаю. прдётся гуглить.
Полина просто почему-то хочет думать, что форум в чем-то конкурирует с ее действиями, хотя у нее нет ни особой медиа ни бизнеса... В связи со своим заблуждением хочет как-то "опустить" форум в глазах народа, от чего в зголовке использует "Маленький форум". Однако, уже сегодня, глядя на подписи и статистику посещений, я могу сказать Полине и редакции ХС спасибо за вызванный допонительный интерес к нашему маленькому сайту, и пожелать всем хорошего летнего отдыха! :)
А тех,кто 25,15,10 лет прожил,тоже будут?
интересно куда дальше.
По мне так вся интеграция заключается в самосознании. кто ты? что ты? в этом обществе.
А так,сколько ни интегрируруй,дальше требований положено от социала-дайте. ничего не выйдет.
Это не интеграция,а ,,разинтеграция,,
Пока многие ,,думают,,что есть интеграция и к ней надо идти с лозунгами и песнями,путь будет длинный и с приключениями.:xbye2: :)
Будут интегрировать тех,кто в неё верит.Верит в ,,парламент иностранный,,и прочию ,,лабуду,,не зависимо от срока проживания на чужбине.Ведь длинная жизнь не показатель ,,проблесков интеллекта,, :guljayves
Между прочим,а почему в теме употребляют термин
,,siirtolais,, парламент??А почему не maahanmuutajat?
Хочу свою лепту тоже внести.
Интересна юридическая основа этого парламента. Конституция не предполагает налачие альтернативного парламента. Парламент законодательнытй орган. В принципе наличие этого парламента подрывает конституционный строй. Дай вам волю начнете голосовать за присоедините к Гондурасу, блин, налогов непасешься с вами. Почти сеператизм.
Если присмотреться, то по сути же это обычное R.y. - yhdistys. Коих полно в финке в виде Калинок и Малинок. Ради бога, пусть собираются и халилуят в конвульсиях.
XtreamCat
24-06-2010, 11:26
Полина просто почему-то хочет думать, что форум в чем-то конкурирует с ее действиями, хотя у нее нет ни особой медиа ни бизнеса... В связи со своим заблуждением хочет как-то "опустить" форум в глазах народа, от чего в зголовке использует "Маленький форум". Однако, уже сегодня, глядя на подписи и статистику посещений, я могу сказать Полине и редакции ХС спасибо за вызванный допонительный интерес к нашему маленькому сайту, и пожелать всем хорошего летнего отдыха! :) Это скорее не статья, а злобный наскок. На мой взгляд не солидно так откровенно злобствовать и исходиться желчью и завистью. Лучше успокоиться и сделать что то стоящее и тогда, по поступками к ней тоже будут тянуться люди, как тянутся они к данному порталу.
Это скорее не статья, а злобный наскок. На мой взгляд не солидно так откровенно злобствовать и исходиться желчью и завистью. .
Конечно, не солидно :)
Ну это ее дело, как себя показывать ;)
Надеюсь, ты не собираешься на нее отвечать в HS.
XtreamCat
24-06-2010, 11:37
Это о многом говорит. Каковы сторонники этого т.н. "парламента", таков видимо будет и сам "парламент". :) Это еще раз подтверждает правоту тех кто против.
Это о многом говорит. Каковы сторонники этого т.н. "парламента", таков видимо будет и сам "парламент". :) Это еще раз подтверждает правоту тех кто против.
Вот тут я с тобой в полном консенсусе. Амень.
Надеюсь, ты не собираешься на нее отвечать в ХС.
Нет, конечно :)
Lana Hel
24-06-2010, 11:47
Интересна юридическая основа этого парламента. Конституция не предполагает налачие альтернативного парламента. Парламент законодательнытй орган. В принципе наличие этого парламента подрывает конституционный строй.
Если присмотреться, то по сути же это обычное R.y. - yhdistys. Коих полно в финке в виде Калинок и Малинок. Ради бога, пусть собираются и халилуят в конвульсиях.
Наличие Suomen lasten parlamentti и Nuorten parlamentti не подорвали конституционный строй Финляндии?
Напр.,
Suomen Lasten Parlamentti antaa 9-13 -vuotiaille lapsille vaikuttamiskanavan, mutta myös viranomaisille ja päättäjille mahdollisuuden kysyä ja selvittää erilaisia asioita suoraan lapsilta. Parlamenttitoiminnassa rakennetaan vuorovaikutusta lasten ja päättäjien välille.
Что вы так переполошились из-за названия?
Заменим слово дети на иммигрант и уберем возраст...
Suomen siirtolaisten parlamentti antaa siirtolaiselle vaikuttamiskanavan, mutta myös viranomaisille ja päättäjille mahdollisuuden kysyä ja selvittää erilaisia asioita suoraan siirtolaisilta . Parlamenttitoiminnassa rakennetaan vuorovaikutusta siirtolaisten ja päättäjien välille.
Очень страшно?
Что-то похожее можно сказать и о тех, кто против)))
Зачем переносить одно на другое? Зачем вещи, которые не связаны, связывать?
Сигизмунд
24-06-2010, 12:00
Может действительно инициативной группе стоило придумать своему детищу другое название, менее громкое?
Назвали бы как-нибудь "Общественная палата иммигрантов"...
Что-то похожее можно сказать и о тех, кто против)))
Зачем переносить одно на другое? Зачем вещи, которые не связаны, связывать?
Как не связанно?Как?Всё связанно и зависимо между собой. :) :)
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uFTd5HMuMgo&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/uFTd5HMuMgo&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Lana Hel
24-06-2010, 12:05
Может действительно инициативной группе стоило придумать своему детищу другое название, менее громкое?
Назвали бы как-нибудь "Общественная палата иммигрантов"...
Я в этой ветке об этом писала. Согласна с Вами, что напугали народ зря :).
Много шума из-за ерунды.
Gerbarii
24-06-2010, 12:17
Как не связанно?Как?Всё связанно и зависимо между собой. :) :)
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uFTd5HMuMgo&hl=fi_FI&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/uFTd5HMuMgo&hl=fi_FI&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
А можно ту же песню в версии караоке с текстом? Не все в состоянии слушать блеяние этой гламурной коровы)))
Wahmurka
24-06-2010, 12:21
Насколько мне известно,прежняя эмиграция полностью ассимилировалась в Финляндии. Один из последних примеров Мария Гуженина.
смеетесь что ли? какая "прежняя эмиграция" да еще и в Финляндии? 1918г? :D .. или может в 1939? :lol: ну а может в 1960-х или 1970-х когда существовал договор (я бы сказал "пакт о дружбе" :bratok: ) о выдаче обратно в СССР "эмигрантов" и когда на границе было 4 заслона колючки... хотя с Норвегией было около 10... и я понимаю почему с Финляндией меньше..:lol: ... могли бы в газете "Правда" написать всю правду о Финляндии и никаких "эмигрантов" в Финляндии никогда бы не было. Но Финляндия (до сих пор не понимаю почему они не выбрали Австрию вместо Финляндии) - был пример мирного сосуществования "капиталистической" и "социалистической" систем. :gy: а за иностранную валюту в СССР грозил срок от 5 лет.. финны были "за" это новшество в СССР - им было выгодно..
в 20-х годах здесь были десятки тысяч беженцев - а это были первые "иммигранты" из России здесь.... могли бы и остаться - но выбрали Францию.
federajj
24-06-2010, 12:23
я уже писала про "какашку в шоколаде" - ну не хочу я лично , чтоб мои интересы сепарировали и представляли незнамо как и незнамо кем.
не хочу. имею право? да имею.
и вот это их "мы создадимся, выборы в след.году , а кому не нравится - те засранцы" им почёта в моих глазах не добавляет.
Наличие Suomen lasten parlamentti и Nuorten parlamentti не подорвали конституционный строй Финляндии?
Напр.,
Suomen Lasten Parlamentti antaa 9-13 -vuotiaille lapsille vaikuttamiskanavan, mutta myös viranomaisille ja päättäjille mahdollisuuden kysyä ja selvittää erilaisia asioita suoraan lapsilta. Parlamenttitoiminnassa rakennetaan vuorovaikutusta lasten ja päättäjien välille.
Suomen siirtolaisten parlamentti antaa siirtolaiselle vaikuttamiskanavan, mutta myös viranomaisille ja päättäjille mahdollisuuden kysyä ja selvittää erilaisia asioita suoraan siirtolaisilta . Parlamenttitoiminnassa rakennetaan vuorovaikutusta siirtolaisten ja päättäjien välille.
Очень страшно?
Насчет детей в конституции прописано: ... lapsia on kohdeltava tasa-arv..... ja vaikuttaa itseään koskev... и т.д. Основание имеется. По сути это не детский парламент, а обычная продленка.
Мне название не имеет значения, а суть.
И представьте дети тоже устроят свой альтернативный парламент исходя из ваших там соображений. И будут maahanmuutajien lasten patrlamentti. И представьте себе, еклмн, что будет твориться, раскол общества.
А почему бы тогда не организовать и парламент геев, любителей пива, нудистов и пошло поехало.
Что-то подсказывает, что данный "парламент" помимомо "заботы" об иммигрантах намеревается расширить свою деятельность до перекраивания основопологающих базисов финского (европейского) общества и государства, ибо .... "мир изменился" (С) И будет чудный сепаратизм т.с единым фронтом - "мы поддержим вашу бабушку взамен на поддержку ношения чадры в общественных местах"...
Ollikainen
24-06-2010, 12:39
Наличие Суомен ластен парламентти и Нуортен парламентти не подорвали конституционный строй Финляндии?
Напр.,
Суомен Ластен Парламентти антаа 9-13 -вуотиаилле лапсилле ваикуттамисканаван, мутта мыöс вираномаисилле я пääттäйилле махдоллисууден кысыä я селвиттää ерилаисиа асиоита суораан лапсилта. Парламенттитоиминнасса ракеннетаан вуороваикутуста ластен я пääттäйиен вäлилле.
Суомен сииртолаистен парламентти антаа сииртолаиселле ваикуттамисканаван, мутта мыöс вираномаисилле я пääттäйилле махдоллисууден кысыä я селвиттää ерилаисиа асиоита суораан сииртолаисилта . Парламенттитоиминнасса ракеннетаан вуороваикутуста сииртолаистен я пääттäйиен вäлилле.
Очень страшно?
Иммигранты -взрослые люди,способные сами донести свои проблемы до госчиновников...
XtreamCat
24-06-2010, 12:41
я уже писала про "какашку в шоколаде" - ну не хочу я лично , чтоб мои интересы сепарировали и представляли незнамо как и незнамо кем.
и вот это их "мы создадимся, выборы в след.году , а кому не нравится - те засранцы" им почёта в моих глазах не добавляет.
Да им нужно во что бы то ни стало упаковать туда русскоязычный електоар. Запоковать людей и повесить табличку "иммигранты", иначе авантюра не выгорит для них. Оттого они и бесятся, что мы этого не хотим: срывая их планы по обустройству себя в этом парламенте.
Вообще поддержу мысль высказанную Агатой и немного разовью ее. Действительно нужно быть откровенным дураком или провокатором, что бы на фоне усиления позиций "перуссуомалайсет" создавать подобную хрень. Но, самое любопытное, что на фоне создания этой хрени, позиции "перуссуомалайсет" реально усилятся. Врядли они в зговоре, но подлянку всем русскоязычным делают редкостную.
Lana Hel
24-06-2010, 12:46
Так никого же не заставят насильно голосовать. Не хочешь - не голосуй. Это право каждого. Нет предложений и начинаний - не предлагай. Инициативная группа против Вас не составляет петиций :) Пока ни от кого таких предложений не получала.
Детей своих будете отговаривать от участия в финском детском парламенте, ежели они захотят? Или петицию составите, чтобы закрыть детский парламент? :)
Wahmurka
24-06-2010, 12:48
Что-то подсказывает, что данный "парламент" помимомо "заботы" об иммигрантах намеревается расширить свою деятельность до перекраивания основопологающих базисов финского (европейского) общества и государства, ибо .... "мир изменился" (С) И будет чудный сепаратизм т.с единым фронтом - "мы поддержим вашу бабушку взамен на поддержку ношения чадры в общественных местах"...
я думаю все проще.. деньги - товар - деньги.
Гемолайский
24-06-2010, 12:49
Я в этой ветке об этом писала. Согласна с Вами, что напугали народ зря :).
Много шума из-за ерунды.
Хотели народ ерундой напугать, напугались сами.
Ну думайте теперь, как-бы по-другому развести.:shum_lol:
Гемолайский
24-06-2010, 12:50
Рога и копыта?:gy:
federajj
24-06-2010, 12:53
Так никого же не заставят насильно голосовать. Не хочешь - не голосуй. Это право каждого. Нет предложений и начинаний - не предлагай. Инициативная группа против Вас не составляет петиций :) Пока ни от кого таких предложений не получала.
Детей своих будете отговаривать от участия в финском детском парламенте, ежели они захотят? Или петицию составите, чтобы закрыть детский парламент? :)
действительно , они меня не заставляют - они ЗА меня уже решили , что МНЕ это надо и МНЕ так будет хорошо.
при чём тут детский парламент?
я думаю все проще.. деньги - товар - деньги.
Всяко приятней развивать планетарные идеи переустройства мира да еще получать за это хорошую денежку... :)
Lana Hel
24-06-2010, 12:57
Насчет детей в конституции прописано: ... lapsia on kohdeltava tasa-arv..... ja vaikuttaa itseään koskev... и т.д. Основание имеется. По сути это не детский парламент, а обычная продленка.
Мне название не имеет значения, а суть.
И представьте дети тоже устроят свой альтернативный парламент исходя из ваших там соображений. И будут maahanmuutajien lasten patrlamentti. И представьте себе, еклмн, что будет твориться, раскол общества.
А почему бы тогда не организовать и парламент геев, любителей пива, нудистов и пошло поехало.
Не только дети, но все люди перед законом равны:
Suomen «perustuslaki» 11.6.1999/731
2 luku
Perusoikeudet
6 §
Yhdenvertaisuus
Ihmiset ovat yhdenvertaisia lain edessä. Ketään ei saa ilman hyväksyttävää perustetta asettaa eri asemaan sukupuolen, iän, alkuperän, kielen, uskonnon, vakaumuksen, mielipiteen, terveydentilan, vammaisuuden tai muun henkilöön liittyvän syyn perusteella.
Потом уже про детей:
Lapsia on kohdeltava tasa-arvoisesti yksilöinä, ja heidän tulee saada vaikuttaa itseään koskeviin asioihin kehitystään vastaavasti.
Потом про ж и м и т.д.
federajj
24-06-2010, 12:59
Суомен «перустуслаки» 11.6.1999/731
.........и т.д.
эээ... и зачем тогда "парламент понаехавших" , если по закону и так все равны?
где логика?
Lana Hel
24-06-2010, 13:01
действительно , они меня не заставляют - они ЗА меня уже решили , что МНЕ это надо и МНЕ так будет хорошо.
при чём тут детский парламент?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2138126&postcount=953
Lana Hel
24-06-2010, 13:02
эээ... и зачем тогда "парламент понаехавших" , если по закону и так все равны?
где логика?
А зачем тогда парламент детей?
Сигизмунд
24-06-2010, 13:07
Рога и копыта?:gy:
О да, готов был бы стать директором сего парламента, за долю малую :D
Сигизмунд
24-06-2010, 13:10
Одно дело парламент всех детей Финляндии и совсем другое, когда в добавок к нему, кто-то попытается создать парламент детей иммигрантов. Зачем, спрашивается?
Lana Hel
24-06-2010, 13:11
Хотели народ ерундой напугать, напугались сами.
Ну думайте теперь, как-бы по-другому развести.:shum_lol:
Кто там напугался? :) Испугались те, кто *против*.
И прошу Вас, не обращайтесь ко мне так, как-будто я в группе инициаторов состою. Корректнее будет : *Ну пусть думают теперь.... и т.д.*
Lana Hel
24-06-2010, 13:14
Одно дело парламент всех детей Финляндии и совсем другое, когда в добавок к нему, кто-то попытается создать парламент детей иммигрантов. Зачем, спрашивается?
А что предлагали? Кто?
Для игр, типа ролевой!
Lana Hel
24-06-2010, 13:22
Да кто им позволит? Вы же умная женщина. Кто решает вопрос финансирования кружка? Гос. организации. Ежели финны почувствуют малейшую опасность от действий этого кружка, то прикроют его. Как? Денег не дадут. Все совершенно просто. Или Вы финнов совсем за идиотов считаете?
Сигизмунд
24-06-2010, 13:23
А что предлагали? Кто?
Нет, а догадываетесь какая была бы общественная реакция, начни какая-нибудь инициативная группа иммигрантов продвигать такую идею?
Lana Hel
24-06-2010, 13:27
Нет, а догадываетесь какая была бы реакция, начни какая-нибудь инициативная группа иммигрантов продвигать такую идею?
Конечно, догадываюсь. Такая же, как и на инициативу в теме указанную:)
Вам ЭГ ответила:
* ... готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.*
Я подумала, какие вопросы, меня волнующие, поможет мне решить парламент. Привыкла решать вопросы по мере их возникновения, а не бежать впереди паровоза. И не гений я, чтобы ответы мгновенно выдавать. Время нужно для обдумывания. Я же не стояла у *истоков* создания парламента иммигрантов (и меня это не задевает :) )
Появились идеи, в том числе и как помочь безработным иммигрантам. Но, прочитав комментарии черных собак и прочих, делиться идеями я буду только с единомышленниками.
Прошу прощения у честного народа :) Но я тоже не мазохистка :) Так что спокойно подожду, когда парламент иммигрантов будет выбран, и отправлю туда aloitteet (начинания).
Успехов в начинаниях тем, кто *за*. А там, как получится... Мы же в демократическом государстве живем, каждый имеет право на свое мнение.
Кстати, почему-то те, кто *за* никому не предложили убираться вон из страны, чемоданы паковать, а вот у тех, кто *против* - эта мысль красной нитью проходит. Первые мне почему-то более симпатичны :)
:hej:
Уважаемая, не обобщайте! Это не кружок единомышленников, а форум, куда заглядывают люди разных взглядов. Я, например, категорически против создания иммигрантского парламента, но следует ли из этого, что я предлагаю кому-либо «убираться вон из страны»? Не имею я ничего общего и со взглядами расистов и ксенофобов, на что неоднократно намекал здесь один спесивый юзер. Если «фашист», указывая на черную доску, говорит, что она черная, «антифашист» не станет, дабы досадить противнику, утверждать, что доска белая, если, конечно, он не идиот.
P.S. Посмотрел посты некоторых сторонников парламента для иммигрантов: высокомерия выше крыши! Поэтому ничего удивительно нет в том, что их деятельность не вызывает у многих сочувствия.
Suomen «perustuslaki» 11.6.1999/731
2 luku
Perusoikeudet
6 §
Yhdenvertaisuus
Ihmiset ovat yhdenvertaisia lain edessä. Ketään ei saa ilman hyväksyttävää perustetta asettaa eri asemaan sukupuolen, iän, alkuperän, kielen, uskonnon, vakaumuksen, mielipiteen, terveydentilan, vammaisuuden tai muun henkilöön liittyvän syyn perusteella.
Потом уже про детей:
Lapsia on kohdeltava tasa-arvoisesti yksilöinä, ja heidän tulee saada vaikuttaa itseään koskeviin asioihin kehitystään vastaavasti.
Потом про ж и м и т.д.
Нуу, а почему тогда выделять одну группу людей из толпы люда, если все перед законом равны. Почему одной группе давать больше прав, чем другой.
Lana Hel
24-06-2010, 13:51
Нуу, а почему тогда выделять одну группу людей из толпы люда, если все перед законом равны. Почему одной группе давать больше прав, чем другой.
Какие этой группе дадут права? Собираться в кружок? Не дадут им прав больше, чем у детского парламента или парламента молодежи :).
Lana Hel
24-06-2010, 14:13
Уважаемая, не обобщайте! Это не кружок единомышленников, а форум, куда заглядывают люди разных взглядов. Я, например, категорически против создания иммигрантского парламента, но следует ли из этого, что я предлагаю кому-либо «убираться вон из страны»? Не имею я ничего общего и со взглядами расистов и ксенофобов, на что неоднократно намекал здесь один спесивый юзер. Если «фашист», указывая на черную доску, говорит, что она черная, «антифашист» не станет, дабы досадить противнику, утверждать, что доска белая, если, конечно, он не идиот.
P.S. Посмотрел посты некоторых сторонников парламента для иммигрантов: высокомерия выше крыши! Поэтому ничего удивительно нет в том, что их деятельность не вызывает у многих сочувствия.
Уважаемый, а не желаете, справедливости ради, сделать замечание и другим участникам форума?
нет работы? не знаешь языка? собирай чемоданы. никто тебе ничего не должен.
…
Лично желаю всем этим дармоедам провалиться с этими тупыми и вредными начинаниями.
А в количестве голосов даже не сомневаюсь, одних сомалийцев тут не один десяток тысяч. До Финляндии и интеграции им особо дела нет, но поорать и свои права покачать шанса они не упустят, не сомневаюсь. Только показателем это не будет.
Нет ничего более вредного, чем дураки с благими намерениями.
Kulkumulku
24-06-2010, 14:28
Я лично считаю, что любая национальность ценна сама по себе и есть много того, что можно сохранить...
Для этого стоит всего-то остаться жить у себя дома. А если решил "осчастливить" своим присутствием другую национальность, то будь добр, не превращай место ее проживания в мульти-пульти фестиваль всех стран и народов, люди не будут этому рады.
* А потом удивляются еще, почему к нам такое отношение.
Kulkumulku
24-06-2010, 14:46
В принципе да, обычное RY по сути. И на это неоднократно напирали сторонники "парламента", дескать чего вы волнуетесь, тут много таких, даже аналогии приводили.
Но есть по сути небольшая, но фактически огромная разница. "Парламент" планириуется создавать как политический орган, призванный влиять на политические решения и на законы. А это уже политика, куда таким образом пытаются влезть кулуарными путями минуя законные демократические пути и в обход всего населения. Это раз.
Во-вторых, делать это планируется за счет налогоплательщиков, а не на членские взносы членов кружка.
И, в-третьих, результат такой деятельности обратно пропорционален заявленным целям и задачам. А это уже тянет на прямое мошенничество и очковтирательство.
Чего то я не догнал фигли этот парламент навязывают если люди его не хотят? У них с головой или с понималкой плохо что ли?
Чего то я не догнал фигли этот парламент навязывают если люди его не хотят? У них с головой или с понималкой плохо что ли?
Ну его зе не все не хотят, ест и те, кто хотят.
Да кто им позволит? Вы же умная женщина. Кто решает вопрос финансирования кружка? Гос. организации. Ежели финны почувствуют малейшую опасность от действий этого кружка, то прикроют его. Как? Денег не дадут. Все совершенно просто. Или Вы финнов совсем за идиотов считаете?
Да да, сехменшинства тозе обешали что им ничего-то и не надо, толкобы их не трогали :)
Lana Hel
24-06-2010, 15:13
Да да, сехменшинства тозе обешали что им ничего-то и не надо, толкобы их не трогали :)
Сексменьшинства Вам очень мешают жить?
Хотели люди получить права, которые им гарантированы основным законом. Что ж в этом плохого? Из парламента иммигрантов их должны будут выгнать? Или им даже голосовать запретят?
Сексменьшинства Вам очень мешают жить?
Хотели люди получить права, которые им гарантированы основным законом. Что ж в этом плохого?
Ничего плохого, толко всегда так потихонку, сначала просто не мешаите, потом разрешите брак например, а тепер они узе детеи требуют. В законе какараз небыло разрешено брат ребенка в деттоде двум музикам например :).
Lana Hel
24-06-2010, 15:24
Ничего плохого, толко всегда так потихонку, сначала просто не мешаите, потом разрешите брак например, а тепер они узе детеи требуют. В законе какараз небыло разрешено брат ребенка в деттоде двум музикам например :).
Но ведь изменения принимает Финский Парламент демократическим путем, голосуя. Не так ли?
Так и что плохого-то?:) не хотят люди прятать свои связи, хотят отвечать друг за друга.. Почему обычные пары (муж-жен) могут регистрировать отношения, а гомосексуалисты должны быть в вечных сожителях (любовниках) без права регистрации союза? Ну, а если считается, что гомосексуалисты могут иметь семью, то какая семья без детей?:)
Вам жалко что ли?:)
Так и что плохого-то?:) не хотят люди прятать свои связи, хотят отвечать друг за друга.. Почему обычные пары (муж-жен) могут регистрировать отношения, а гомосексуалисты должны быть в вечных сожителях (любовниках) без права регистрации союза? Ну, а если считается, что гомосексуалисты могут иметь семью, то какая семья без детей?:)
Вам жалко что ли?:)
Да, мне залко!!!!
Но ведь изменения принимает Финский Парламент демократическим путем, голосуя. Не так ли?
Блин, так я про то и говорйы, что будут на ф.парламент давит чтоб тот законы менял.
sampo-loparjono
24-06-2010, 15:37
когда на границе было 4 заслона колючки... хотя с Норвегией было около 10....
Ну это вы загнули очень.С Финляндией (во времена СССР)2 заслона из колючки,ну в некоторых местах(вероятные места прорыва)ещё ставили(тыловые заставы)так же с норгами.Ну сами подумайте,как можно ,,обслужить,,10линий,особенно весной,когда у зверей течка начинается и они бегают туда сюда.И так люди не спали весной(с 2 системами)Приврали малость.
Lana Hel
24-06-2010, 15:40
Блин, так я про то и говорйы, что будут на ф.парламент давит чтоб тот законы менял.
Какой закон под угрозой? Например?
Ну его зе не все не хотят, ест и те, кто хотят.
Покажите мне этих сумасшедших
[russian.fi, 2002-2014]