View Full Version : Добровольно бездетные
Наверное каждый из нас слышал фразу "Семья без детей - это не семья".
Тем не менее наверное у многих есть знакомые - пары или одинокие люди, добровольно не хотящие детей.
Причин для этого множество: от детских травм, до желания побыть "свободными от пелёнок" и карьерного роста.
Как вы относитесь к людям, которые не хотят детей и не скрывают этого?
Записываем ли мы их сразу в "людей со странностями" или в "детоненавистников"?
Смогли бы вы связать жизнь с человеком, который не хочет своих детей, но лояльно относится к детям вообще?
Было бы интересно обсудить :)
Нормально отношусь и в какой-то мере даже понимаю :)
Сама бы связать жизнь с таким человеком не хотела бы, ведь я живу чтобы быть счастливой, а дети, безусловно, это счастье, которое чтобы испытать и узнать нужно родить ребенка
мужчин понимаю, женщин не воспринимаю
Я бы с таким человеком была бы вместе ровно до того момента, пока сама бы не захотела детей. Дальше бы просто само собой бы ничего не получилось, противоречие очень уж серьёзное.
К людям таким отношусь нормально, их жизнь - их выбор.
мужчин понимаю, женщин не воспринимаю
А поподробнее можно?
do_scrum
15-02-2010, 13:26
Жизнь можно жить по-разному. Дети - это лишь один из возможных сценариев. Для большинства другие сценарии недоступны по разным причинам.
kisumisu
15-02-2010, 13:29
некоторые добровольно бездетные в молодости приходят к другим мвслям в старости - в жизни всчякое бывает. Для меня вопрос иметь детей такой ествесственный что я даже и никогда не думала- а как можно жить без детей?
leijona3
15-02-2010, 13:35
Женщину понять не могу,мне кажется,что это противоестественным-не хотеть детей.
Жизнь можно жить по-разному. Дети - это лишь один из возможных сценариев. Для большинства другие сценарии недоступны по разным причинам.
В смысле? Недоступны сценарии без детей, или что вы хотели сказать?
С другой стороны - ведь все люди разные. Мне кажется намного честнее не хотеть и не иметь детей, чем не хотеть, но всё равно рожать.
На эту тему меня навела статья о женщине 30 с хвостиком, которая не хочет детей и подумывает об удалении матки, т.к. её мнение о детях не меняется, а если случайно забеременеет, то она решила сделать аборт.
Также у меня есть знакомые - пара около 30 лет, успешные, здоровые, но детей они тоже не хотят, т.к. они будут "мешать" им путешествовать, строить карьеру, да и вообще хлопотное это дело. При этом они к детям (чужим) относятся нормально и дружелюбно.
для меня тоже, кажется это неестесственным, всегда жаль людей которым не дано детей, но, чтобы добровольно, это только Ленин с Крупской или еще кто у кого "великое" предназначение...
do_scrum
15-02-2010, 13:42
В смысле? Недоступны сценарии без детей, или что вы хотели сказать?
Ну, например, если человек очень любит путешествовать по самым удаленным уголкам планеты.
Микка К.
15-02-2010, 13:43
..... все люди разные. Мне кажется намного честнее не хотеть и не иметь детей, чем не хотеть, но всё равно рожать.
+1
leijona3
15-02-2010, 13:53
С другой стороны - ведь все люди разные. Мне кажется намного честнее не хотеть и не иметь детей, чем не хотеть, но всё равно рожать.
На эту тему меня навела статья о женщине 30 с хвостиком, которая не хочет детей и подумывает об удалении матки, т.к. её мнение о детях не меняется, а если случайно забеременеет, то она решила сделать аборт.
Также у меня есть знакомые - пара около 30 лет, успешные, здоровые, но детей они тоже не хотят, т.к. они будут "мешать" им путешествовать, строить карьеру, да и вообще хлопотное это дело. При этом они к детям (чужим) относятся нормально и дружелюбно.
Не,ну если больные люди,то надо им помочь,конечно.
Например,трансвеститы-родился человек не в "своём" теле,хочет поменять пол ,иначе чувствует он себя плохо-надо помочь.
И конечно,если от появления ребёнка женщине только несчастье-не надо таким детей иметь,чтобы и ребенок нежеланный не мучался.Что делать-больной человек...
Я лояльно отношусь к людям, не желающих иметь детей. Это их выбор и мне абсолюдно все равно, что выберают чужие люди. Возможно, их время еще не пришло о они изменят свои взгляды лет в 40-50.
Ясли бы я жил с женщиной, которая не хотела бы вообще детей, нашел бы ту, которая хочет. Это дело времени.
У меня сейчас 2 и это для меня максимум. По крайней мере, сейчас так думаю... ;)
А поподробнее можно?
из тех немногих чайлдфри, которых я встречала, не было ни одной, на мой взгляд, адекватной..какие-то таракашки у них все же замечала на почве бездетсности, вроде бы все есть, да, отлично, но все же какой-то "сосуд пустой"..
другая ситуация, когда своих скажем нет, но активно учавствует в жизни детей родственников
сложно обьяснить, но это на уровне интуиции, не приемлю я этих женщин, что-то противоестественное для меня, чужое, синтетическое
С другой стороны - ведь все люди разные.
не соглашусь. в контексте этой темы люди все одинаковые - они все дети природы, и поэтому все наделены инстинктом продолжения рода. не хотеть детей - это отклонение от программы природы на выживание. хотя, мы ведь не всё про природу тоже знаем. в некоторых видах право продолжать род получают только самые достойные, а вдруг природа именно через это "не хочу иметь детей" как раз и не даёт появляться на свет потомкам таких людей, вдруг с ними что то не так )
отношусь к таким заявлениям вполне нормально, каждый вправе выбирать себе судьбу, иметь детей или не иметь. и к людям таким отношусь нормально. ведь за "не хочу" на самом деле может скрываться тысяча причин - не получается, не с кем, негде жить, нет денег на воспитание и тд. поэтому нужно с пониманием относиться к таким людям - пусть живут как умеют. ведь те кто имеют детей понимают, что те теряют.
ШарыМоцарта
15-02-2010, 14:17
Вообще-то, бездетность как результат детских травм и разных психических отклонений лучше сюда не приплетать, потому что в этих случаях она не может являться результатом свободного выбора личности. А если брать нормальную, дееспособную личность, то причина для добровольной бездетности может быть по сути только одна - желание быть перманентно или временно свободным от детей в пользу чего-то другого (будь то карьерный рост, личные интересы, обоюдное желание партнеров посвятить себя друг другу, итд). И у каждого человека есть право на такой выбор. Тут мы имеем закономерное следствие секуляризации и индивидуализации общества при наличии средств контроля над рождаемостью. И это в первую очередь касается современного западноевропейского общества. Человек, который делает такой выбор, хорошо понимает, что воспитание ребенка - далеко не тривиальная задача и осознает всю меру ответственности, которая ложится на него про рождении ребенка. А записывать в "детоненавистников" скорее нужно идущих на аборт, или родивших и отказавшихся от ребенка, или не отказавшихся, но родивших по эгоистическим мотивам (с целью выйти замуж или обеспечить себе старость).
Знаете, меня всегда удивляет то, что чайлфри относятся к людям с детьми абсолютно нормально и дружелюбно, а "детные", в свою очередь, чрезвычайно агрессивны к первым. Какая-то нетерпимость, злоба. Почему и откуда ето? Дайте людям жить так, как они хотят.
Advanced murka
15-02-2010, 14:23
Тем не менее наверное у многих есть знакомые - пары или одинокие люди, добровольно не хотящие детей.
Причин для этого множество: от детских травм, до желания побыть "свободными от пелёнок" и карьерного роста.
Смогли бы вы связать жизнь с человеком, который не хочет своих детей, но лояльно относится к детям вообще?
Есть такие знакомые, даже коллега по работе, в одном со мной отделе сидит.
Нормально отношусь :) Как гоаорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".
Но мне лично кажется, что чайлдфри - это именно те, которым дети не нужны и они их заводить не собираются. Детоненавистники это другое, и я не понимаю, как можно ненавидеть (именно ненавидеть, до дрожи и потери пульса) детей, когда мы все когда-то сами ими были. Это таракашки, да.
Сейчас уже не смогла бы связать жизнь с мужчиной чайлдфри, т.к. это технически невозможно. У меня маленькая дочка и муж уже есть :))))))
Вообще-то, бездетность как результат детских травм и разных психических отклонений лучше сюда не приплетать, потому что в этих случаях она не может являться результатом свободного выбора личности. А если брать нормальную, дееспособную личность, то причина для добровольной бездетности может быть по сути только одна - желание быть перманентно или временно свободным от детей в пользу чего-то другого (будь то карьерный рост, личные интересы, обоюдное желание партнеров посвятить себя друг другу, итд). И у каждого человека есть право на такой выбор. Тут мы имеем закономерное следствие секуляризации и индивидуализации общества при наличии средств контроля над рождаемостью. И это в первую очередь касается современного западноевропейского общества. Человек, который делает такой выбор, хорошо понимает, что воспитание ребенка - далеко не тривиальная задача и осознает всю меру ответственности, которая ложится на него про рождении ребенка. А записывать в "детоненавистников" скорее нужно идущих на аборт, или родивших и отказавшихся от ребенка, или не отказавшихся, но родивших по эгоистическим мотивам (с целью выйти замуж или обеспечить себе старость).
К теме в целом.
Как раз вчера в финском журнале прочитала статью на эту тему.
Новое для меня:
- в Финляндии не имеющая детей(!) женщина имеет право на стерилизацию с 30 лет (в Швеции - с 25). Т.е. предполагается, что до 30 - это все еще "блажь". /а также. если у вас уже есть дети - то можете стерилизоваться в любом возрасте!!!!). (про мужиков как-то пропустила мимо, не помню - но тоже что-то было сказано)
- по результатам соц. исследования (кто-то дохторскую написал) самой редкой причиной служит выделенное у вас, милые Шары (неприличное имя все-таки вы себе в конце-концов выбрали), хотя такая причина и кажется на первый взгляд естественной.
главная причина, это чистое НЕЖЕЛАНИЕ + мотивы ЛЮДЕЙ И ТАК МНОГО/ЭКОЛОГИЯ.
Пожалуй, никак особо не отношусь: не хотят и не надо. А вот детоненавистники - это уже не совсем здоровые на голову людим, ИМХО.
Advanced murka
15-02-2010, 14:32
- в Финляндии не имеющая детей(!) женщина имеет право на стерилизацию с 30 лет (в Швеции - с 25). Т.е. предполагается, что до 30 - это все еще "блажь". /а также. если у вас уже есть дети - то можете стерилизоваться в любом возрасте!!!!).
Бывает, что и блажь :)
Я до 30 лет детей не хотела и ни капли не жалею, что только сейчас родила. Готовность стать родителем - не просто слова.
leijona3
15-02-2010, 14:34
из тех немногих чайлдфри, которых я встречала, не было ни одной, на мой взгляд, адекватной..какие-то таракашки у них все же замечала на почве бездетсности, вроде бы все есть, да, отлично, но все же какой-то "сосуд пустой"..
другая ситуация, когда своих скажем нет, но активно учавствует в жизни детей родственников
сложно обьяснить, но это на уровне интуиции, не приемлю я этих женщин, что-то противоестественное для меня, чужое, синтетическое
У меня такое же наблюдение.
За исключением тех,кто хочет,но не может(на усыновление не каждая женщина решится).
Знаю пожилую пару,у которых детей нет-был собственный выбор:когда могли-не хотели,когда захотели иметь-уже не могут.У них в гостях часто бывает ребёнок-аутист из другой семьи,они его любят ,возят на всякие развлечения,дарят подарки.
У соседской пары нет детей,так за ребёнка у них-собака:смешно смотреть как они возятся с ней ,будто с ребёнком.
некоторые добровольно бездетные в молодости приходят к другим мвслям в старости - в жизни всчякое бывает. Для меня вопрос иметь детей такой ествесственный что я даже и никогда не думала- а как можно жить без детей?
Вчера как раз в тему по первому показывали про Мирошниченко, вначале карьеры не хотела, хотя муж Шатров настаивал, а потом уже не могла! Поезд ушёл!
Се ля ви!
Знаете, меня всегда удивляет то, что чайлфри относятся к людям с детьми абсолютно нормально и дружелюбно, а "детные", в свою очередь, чрезвычайно агрессивны к первым. Какая-то нетерпимость, злоба. Почему и откуда ето? Дайте людям жить так, как они хотят.
Тут нечему удивляться....Каждый восхищается красотой садового цветка ( например), и не каждому есть дело, какими заботами и средствами этот цветок выращен. Отстраненное любование не стоит индивидууму вообще ничего...
Агрессивность "детных" не приемлю, но по крайней мере, могу найти частичное объяснение, т.к. труд этот нелегок.
Я понимаю людей сознательно бездетных. Материнский инстинкт, по-моему, не распределен в природе поровну, и если женщина отдает себе отчет, что "материнского начала" в ней кот наплакал и сознательно принимает решение не заводить детей, я уважаю такой выбор. ИМХО, это лучше, чем рожать никому не нужных детей "потому что так надо". Встречала женщин, бездетных по своему собственному решению, и при этом вполне довольных жизнью.
Другое дело - так называемые "чайлдфри", издевающиеся на воих форумах и в ЖЖ над "детными самками". Вот у кого действительно с психикой беда.
Я согласна, кажется, с Веоникой (неохота вверх лезть тему проверять): пока не узнаешь, что это такое, - как можно лишать себя такой возможности????
как можно стерилизовать себя в 30 лет? - а вдруг завтра ты поймешь что-то такое, что изменит в корне твое отношение к деторождению?
Хотя ВСЕ аргументы чайлдфриеров мне понятны очень хорошо.
Мне было бы страшно принять такое решение, - поэтому считаю сознательных и добровольных чайлдфриеров (особенно женщин) людьми все-таки НЕОБЫЧНЫМИ и социально бесстрашными (это не касается полных фриков)
Понимать я понимаю, но не понимаю другое... Мне кажется, что если у человека было благополучное детство, нормальные отношения с родителями, братья, сестры, дедушки и бабушки, то желание иметь собственное продолжение того же, по идее, должно приходить автоматически...А,соответственно, нежелание иметь детей, связано с определенными детскими семейными проблемами...
Почитав как-то ЖЖ-сообщество чайлдфри, позволю себе с Вами не согласиться. Столько желчи и злобы по отношению к детям и "детным", что ой-ой-ой. Постоянные жалобы на то, что общество, дескать, на них давит, заставляет рожать и т.д. Какие-то, прости Господи, травмированные на всю голову.
А агрессивность "детных" по-моему, из серии "надо быть как все". В России "детные", по-моему, более агрессивные к бездетным, в Финляндии проще относятся к тем, кто сознательно остался без детей.
Мне было бы страшно принять такое решение, - поэтому считаю сознательных и добровольных чайлдфриеров (особенно женщин) людьми все-таки НЕОБЫЧНЫМИ и социально бесстрашными (это не касается полных фриков)
А не заключается ли эта необычность в банальном эгоизме и лени ?
Это не ярлык, это для обсуждения...)))))
Микка К.
15-02-2010, 14:47
И ещё раз +1
Вот,наверное,поэтому в мире столько бездомных детей и дeтских домов,что тех,кто любит детей горaздо больше,чем бездетных....
А агрессивность "детных" по-моему, из серии "надо быть как все". В России "детные", по-моему, более агрессивные к бездетным, в Финляндии проще относятся к тем, кто сознательно остался без детей.
С етим согласна.
leijona3
15-02-2010, 14:48
Это одна из причин.Мне одна молодая женщина и сказала:"Хочу пожить для себя,может быть позже я пожалею,но пока не хочу детей".
Ну, в общем, каждый имеет право быть и эгоистом и лентяем, если при этом его эгоизм и лень не наносят вреда другим. Так что я уважаю женщину, которая говорит "Да, эгоистка я страшная и лентяйка, что поделать, детей не люблю и мать из меня выйдет никудышная, поэтому решила я не рожать". Так честнее, по крайней мере.
Advanced murka
15-02-2010, 14:50
Вот,наверное,поэтому в мире столько бездомных детей и дeтских домов,что тех,кто любит детей горaздо больше,чем бездетных....
Нет :) причина в том, что БЕЗответственных людей в мире больше, чем ответственных. И к вопросу о взаимоотношениях "детных" и чайлдфри эта проблема вообще не относится.
Это одна из причин.Мне одна молодая женщина и сказала:"Хочу пожить для себя,может быть позже я пожалею,но пока не хочу детей".
Дамы! Если человек не хочет детей-почему ето называется егоизмом?? :)
Кому ета женшина перешла дорогу?
Микка К.
15-02-2010, 14:54
Нет :) причина в том, что БЕЗответственных людей в мире больше, чем ответственных. И к вопросу о взаимоотношениях "детных" и чайлдфри эта проблема вообще не относится.
Тогда получается,общество должно быть благодарным тем,кто добровольно решил отказаться от рождения детей,т.к. эту проблему уж точно не бездетные принесли
SannamannA
15-02-2010, 14:55
К теме в целом.
Как раз вчера в финском журнале прочитала статью на эту тему.
Новое для меня:
- в Финляндии не имеющая детей(!) женщина имеет право на стерилизацию с 30 лет (в Швеции - с 25). Т.е. предполагается, что до 30 - это все еще "блажь". /а также. если у вас уже есть дети - то можете стерилизоваться в любом возрасте!!!!). (про мужиков как-то пропустила мимо, не помню - но тоже что-то было сказано)
- по результатам соц. исследования (кто-то дохторскую написал) самой редкой причиной служит выделенное у вас, милые Шары (неприличное имя все-таки вы себе в конце-концов выбрали), хотя такая причина и кажется на первый взгляд естественной.
главная причина, это чистое НЕЖЕЛАНИЕ + мотивы ЛЮДЕЙ И ТАК МНОГО/ЭКОЛОГИЯ.имя мы себе выбрали очень великолепное :) а вот чистое нежелание в качестве причины - это может для социологического исследования и сойдет, а на самом деле за каждым таким нежеланием может стоять целый букет психологических и иных причин, в которых социологу сложно, а информанту просто лень копаться. Вот и имеем в результате то, что имеем.
У соседской пары нет детей,так за ребёнка у них-собака:смешно смотреть как они возятся с ней ,будто с ребёнком.
Вот-вот, собака "заменяет" ребёнка, с отличием что собаки живут меньше!
По теме, не понимаю таких людей, и ихние доводы, не попробовавши, смешны!
Типа, я не люблю устрицы, но правда их не пробовал!
Advanced murka
15-02-2010, 14:57
Тогда получается,общество должно быть благодарным тем,кто добровольно решил отказаться от рождения детей
Общество никому ничего не должно, ни мне, ни тебе, Мика ;)
(Кстати, вот в этом-то и состоит суть конфликта чайлдфри vs. детные - почести и привилегии делят люди, как ни банально. Кто лучше, да кто первый в очереди за благами. Homo homini lupus est, хехе. А дети - только предлог.).
do_scrum
15-02-2010, 14:58
На самом деле - это зависть :).
Микка К.
15-02-2010, 14:59
Общество никому ничего не должно, ни мне, ни тебе, Мика ;)
Я под обществом имел ввиду большинство-семейные пары с детьми ;)
Могу привести для иллюстрации наблюдения за жизнью одной моей хорошей знакомой "чайлдфри" на протяжении всей ее жизни ...
20-30 лет - свободная жизнь, приключения, любовь и т.д.
30-35 лет - можно бы и ребенка (возможно, но не осознанно), но планка поднята высоко и потенциальных женихов, подходящих по воспитанию, образованию, положению не встречается.
35-40 лет - можно подумать о ребенке "для себя", но - карьера, беспрерывная работв 3-х фирмах одновременно делает это проблематичным. Появившиеся финансы дают возможность с комфортом путешествовать и качественно проводить свободное время, в котором ребенку пока не находится время, место и желание. Ну и все еще ожидание достойного спутника, что становится все проблематичнее и проблематичнее.
40-45 лет - с практической стороной жизни проблем уже нет, все приключения уже изведаны, но здоровье уже не "девичье", да и устоявшаяся свободно-ленивая жизнь по инерции вообще исключает появление дополнительной "новой жизни" - зачем недосып, ограничение в средствах, ответственность за ребенка ?
По теме, не понимаю таких людей, и ихние доводы, не попробовавши, смешны!
Хмм... как это "попробовать иметь ребёнка"? А если не понравится? Может, лучше уж и не пробовать, если сомнения есть?
Тогда получается,общество должно быть благодарным тем,кто добровольно решил отказаться от рождения детей,т.к. эту проблему уж точно не бездетные принесли
А своим родителям ты что скажешь, благодарствую или зафига родили?
Я сознательно бездетных понимаю еще и потому, что лет в 25 я тоже думала, что детей не хочу никаких и никогда. Сейчас я понимаю, что это скорее всего детские травмы во мне говорили - мама родила меня одна, отец ее бросил беременную. В детстве несколько раз от нее слышала "Вот говорили мне тогда люди - не оставляй ребенка...". Слава Богу, мне попался муж, мечтающий о детях. То есть я его любила и понимала, что он скорее всего согласится жить без детей, если я детей не хочу, но детей ему будет очень и очень не хватать. В 29 лет мы родили первого ребенка, причем для меня это было скорее сознательный шаг, чем vauvakuume. И вот тут-то я поняла, чего бы я могла быть лишена, сложись жизнь по-другому. Как Веоника здесь писала, действительно, счастье материнства можно познать, только родив ребенка. Второго решили мы родить вот именно под влиянием vauvakuume - я постоянно думала о том, что как же хорошо, когда деток в семье двое...
Advanced murka
15-02-2010, 15:03
Я под обществом имел ввиду большинство-семейные пары с детьми ;)
Общество не одно и то же, что большинство, это раз :)
А второе - благодарность не вопрос, от меня лично спасибо чайлдфри г. Вааса за то, что место в садике для нас найдется без проблем :-D. Продолжайте в том же духе, товарисчи, нам еще в школу поступать, а тут некстати бэби-бум.
Мы не говорим об антагонизме "детных" и "бездетных" отнюдь...))))
Скажем так, нежелание иметь детей - это, по-моему "скрытый эгоизм", который в принципе должен распространяться и на другие жизненные ситуации. Да, он (эгоизм) никому не мешает, но и теплее от него никому, кроме собственной персоны, не становится.
Микка К.
15-02-2010, 15:05
А своим родителям ты что скажешь, благодарствую или зафига родили?
Я свою жизнь живу сам...
Главное,что бы родителям(любым) не было стыдно за человека,которого они родили...
Общество не одно и то же, что большинство, это раз :)
А второе - благодарность не вопрос, от меня лично спасибо чайлдфри г. Вааса за то, что место в садике для нас найдется без проблем :-Д. Продолжайте в том же духе, товарисчи, нам еще в школу поступать, а тут некстати бэби-бум.
Дык радоваться то рано-сомали и т.д. планы перевыполняют. :)
Могу привести для иллюстрации наблюдения за жизнью одной моей хорошей знакомой "чайлдфри" на протяжении всей ее жизни ...
30-35 лет - можно бы и ребенка (возможно, но не осознанно), но планка поднята высоко и потенциальных женихов, подходящих по воспитанию, образованию, положению не встречается.
35-40 лет - можно подумать о ребенке "для себя", но - карьера, беспрерывная работв 3-х фирмах одновременно делает это проблематичным. Появившиеся финансы дают возможность с комфортом путешествовать и качественно проводить свободное время, в котором ребенку пока не находится время, место и желание. Ну и все еще ожидание достойного спутника, что становится все проблематичнее и проблематичнее.
40-45 лет - с практической стороной жизни проблем уже нет, все приключения уже изведаны, но здоровье уже не "девичье", да и устоявшаяся свободно-ленивая жизнь по инерции вообще исключает появление дополнительной "новой жизни" - зачем недосып, ограничение в средствах, ответственность за ребенка ?
То есть все упирается в то, что спутника подходящего не нашлось, а родить "для себя" побоялась. То есть ее можно считать "чайлдфри" по обстоятельствам, а не по убеждению, так?
Скажем так, нежелание иметь детей - это, по-моему "скрытый эгоизм"
Я бы назвала ето качество ответственностью/честностью перед собой и окружаюшими. :)
Advanced murka
15-02-2010, 15:08
Дык радоваться то рано-сомали и т.д. планы перевыполняют. :)
Сомали не проблема. Их тут мало и они географически кучкуются всегда. А мы в том районе не живем ;)
Сомали не проблема. Их тут мало и они географически кучкуются всегда. А мы в том районе не живем ;)
Ааа! Ну тогда здорово! :)
Микка К.
15-02-2010, 15:09
А второе - благодарность не вопрос, от меня лично спасибо чайлдфри г. Вааса за то, что место в садике для нас найдется без проблем :-D. Продолжайте в том же духе, товарисчи, нам еще в школу поступать, а тут некстати бэби-бум.
А вот это уже и есть эгоизм :D
Странная тема,отчего одни любят чай зелёный ,а другим нравятся зелёные шторы.
Активные чайлдфри--больные на голову человеки,маскирующие комплексы. Хорошо,когда такая пара находит друг друга. остальное грустно.
остальное грустно.
Ааргументируй! :)
Advanced murka
15-02-2010, 15:11
А вот это уже и есть эгоизм :D
Ну вот, ругают их - плохо, благодарят - еще хуже.
Вам не угодить, ребята %)))))
То есть все упирается в то, что спутника подходящего не нашлось, а родить "для себя" побоялась. То есть ее можно считать "чайлдфри" по обстоятельствам, а не по убеждению, так?
Спутника по ее первоначальным критериям не нашлось, планка была опущена, но поезд начал уходить, в принципе у нее были мужчины, от которых она могла бы родить "для себя", но уже было лениво менять одинокую комфортно-налаженную беспроблемную (пока) жизнь на полную забот "детную жизнь, связанную с ограничениями. Сначало было страшно, а потом - поздно. А детей всего нашего круга подруг она любит и находится с ними в прекрасных отношениях.
Микка К.
15-02-2010, 15:12
Ну вот, ругают их - плохо, благодарят - еще хуже.
Вам не угодить, ребята %)))))
Так все вроде как сошлись во мнении,что мы больные на голову :lol:
Я бы назвала ето качество ответственностью/честностью перед собой и окружаюшими. :)
К чему такие "высокие" определения несделанному действию ? )))))
Обществу не тепло, ни холодно от такого индивидуалистического решения...
Микка К.
15-02-2010, 15:16
.....но уже было лениво менять одинокую комфортно-налаженную беспроблемную (пока) жизнь на полную забот "детную жизнь, связанную с ограничениями. ...
А можно узнать-как/чем коnkретно в дальнейшем испортится/ухудшидся её жизнь,из-за того,что она когда-то не родила?
Ну да. Данная тема и комменты в ней-одно из тому подтверждений. ;)
Заметьте-бездетные не пропагандируют поголовный отказ от детей, от материнства, а вот детные, наоборот-ишут прихологические проблемы у бездетных, ставят диагнозы. :) Ну и у кого проблемы?
А можно узнать-как/чем конкретно в дальнейшем испортится/ухудшидся её жизнь,из-за того,что она когда-то не родила?
Ты забыл про стакан воды в старости!???
kisumisu
15-02-2010, 15:20
50+
одиночество, принца все нет, надежда на принца еще есть, на ребенка- нет и на адаптацимю не дадут по возрасту....
60+
сожаление, гложущее одиночество, принца все равно еще нет...
Advanced murka
15-02-2010, 15:21
Так все вроде как сошлись во мнении,что мы больные на голову :lol:
Да назвать-то могут кем угодно, только дело самого человека - подверждать это мнение своим поведением или забить и не спорить ни с кем. Жить как хочется. Вот я ко второму склоняюсь как-то ;)
Не,ну если больные люди,то надо им помочь,конечно.
Например,трансвеститы-родился человек не в "своём" теле,хочет поменять пол ,иначе чувствует он себя плохо-надо помочь.
И конечно,если от появления ребёнка женщине только несчастье-не надо таким детей иметь,чтобы и ребенок нежеланный не мучался.Что делать-больной человек...
Ты и правда считаешь, что нежелание иметь детей можно объяснить только болезнью?
Кису забыла добавить: старость в нишите и одиночестве, когда некому позвонить, некого пригласить в гости, про вышеупомянутый стакан воды и прочие ужасы. :)
Микка К.
15-02-2010, 15:26
Да назвать-то могут кем угодно, только дело самого человека - подверждать это мнение своим поведением или забить и не спорить ни с кем. Жить как хочется. Вот я ко второму склоняюсь как-то ;)
А я и не спорю.Тема очень хорошая.В мире всегда были бездетные одинокие и пары и по разным причинам.Вреда от них уж точно нет :)
Проблемы, как видно, только у бездетных. Трудное детство, егоизм. Интересно, чем руководствуются женшины, которые рожают потому, что положено, время пришло или чтобы удержать мужину? Какя-то неуверенность. Наверно, тоже проблемы. Проблемы у всех, но веселей указывать пальцем на тех, кто делает не следует привычкам и прочим навязанным нормам.
do_scrum
15-02-2010, 15:28
К чему такие "высокие" определения несделанному действию ? )))))
Но эгоизм, это когда думаещь только о себе, когда _есть_ другие. А в данном случае есть только сам.
Знаете, меня всегда удивляет то, что чайлфри относятся к людям с детьми абсолютно нормально и дружелюбно, а "детные", в свою очередь, чрезвычайно агрессивны к первым.
Я тоже это не раз замечала, в том числе и на этом форуме и меня это удивляло, точно так же как удивляют все эти высказывания типа "Семья без детей - не считается семьёй" или "Один ребёнок это пол-ребёнка и он вырастет эгоистом".
Почему то люди часто считают, что их модель семьи и есть самая верная ))) Зато мне ни разу не встречались бездетные пары, которые с жаром убеждали других не рожать детей, а вот ситуация наоборот случается нередко.
Кису забыла добавить: старость в нишите и одиночестве, когда некому позвонить, некого пригласить в гости, про вышеупомянутый стакан воды и прочие ужасы. :)
И, надо думать, те бедные одинокие старички и старушки, которых мы на улице наблюдаем, все бездетны.
А можно узнать-как/чем коnkретно в дальнейшем испортится/ухудшидся её жизнь,из-за того,что она когда-то не родила?
Микка, я могу сказать, но, боюсь, "пролетариат будет держаться упрямо за свои цепи"...))))))
kisumisu
15-02-2010, 15:31
к сожалению- это так- сам наблюдаю как загибаются в одиночестве некоторые женщины, хотя нищими назвать нельзя, все вроде есть- только близкого человека нет и детей нет- а сожаления о том, что вот во время не сделали- сами мне говорили и сами же сожалели
Каждому - свое- но иногда те решения, которые приняли в молодости- приносят сожаления в старости. так что правильно говорят- десять раз подумай, один раз отрежь- так и с решением не иметь детей
Любить чужих детей- это не тоже самое, что любить своего ребенка, хотя с виду все атк идеально, а в душе......
Ааргументируй! :)
пример навскидку. Моя знакомая до умопомрачения ребёнка хотела,а её муж-не муж,но жили они пять лет вместе ни в какую. Окончилось тем,что она родила, не от него ,развелись..
. Интересно, чем руководствуются женшины, которые рожают потому, что положено, время пришло .
ИНКСТИНТ,его величество.
имя мы себе выбрали очень великолепное :) а вот чистое нежелание в качестве причины - это может для социологического исследования и сойдет, а на самом деле за каждым таким нежеланием может стоять целый букет психологических и иных причин, в которых социологу сложно, а информанту просто лень копаться. Вот и имеем в результате то, что имеем.
имя ваше нельзя даже без краски стыда на аглицкий перевести - разве это прилично?:)
по поводу "психологического букета" - так где его нет? те, кто "ради карьеры" от деток отказались - разве у них не тот же "букет", а то и круче?
на самом деле в этом исследовании они прокопали много-разно. То, что я написла - это так, на поверхности.
Я не в плане дискусси, а в плане инофрмации.
пример навскидку. Моя знакомая до умопомрачения ребёнка хотела,а её муж-не муж,но жили они пять лет вместе ни в какую. Окончилось тем,что она родила, не от него ,развелись..
Т.е. когда они решали жить вместе, то мужчина ее обманул, сказав: "да, конечно, будем заводить кучу детей!", а сам не сдержал обшания? :(
Ну да. Данная тема и комменты в ней-одно из тому подтверждений. ;)
Заметьте-бездетные не пропагандируют поголовный отказ от детей, от материнства, а вот детные, наоборот-ишут прихологические проблемы у бездетных, ставят диагнозы. :) Ну и у кого проблемы?
Заметьте, это т.н. "поиск проблем у бездетных" - исключительно - Ваше предположение...)))))) У меня этого не было в анамнензе....))))
Я не осуждаю и не избегаю таких людей, более того, я имею таких друзей длительное время, но мне жаль того, какого пласта жизненной радости они лишают-лишили себя ради мифической эпикурейской радости.
Хмм... как это "попробовать иметь ребёнка"? А если не понравится? Может, лучше уж и не пробовать, если сомнения есть?
Полностью согласна, ничего себе "пробы"! Я даже хомяка ради пробы не завела бы, надо почаще вспоминать мудрые слова "Мы в ответе за тех, кого приручили", а уж за тех, кого родили - тем более.
Advanced murka
15-02-2010, 15:38
А я и не спорю.Тема очень хорошая.В мире всегда были бездетные одинокие и пары и по разным причинам.Вреда от них уж точно нет :)
Вреда нет от АДЕКВАТНЫХ и, как я уже говорила, ОТВЕТСТВЕННЫХ. Детный или бездетный - это не характеристика личности, не доблесть и не порок. И не мерило вреда, разумеется ;)
Заметьте, это т.н. "поиск проблем у бездетных" - исключительно - Ваше предположение...))))))
А тему сначала не читали? ;)
Лень цитаты вытаскивать из сообшений других пользователей.
Я бы тоже. Гораздо честнее поступить так, чем родить, поддавшись убеждениям или давлению, а потом быть плохим родителем. Именно это и есть эгоизм, т.к. ребёнку то жизнь дана, но какую он жизнь проживёт без любви и заботы?
Странная тема,отчего одни любят чай зелёный ,а другим нравятся зелёные шторы.
А что странного, если вас спросили как вы относитесь к зелёному чаю? :)
Но эгоизм, это когда думаещь только о себе, когда _есть_ другие. А в данном случае есть только сам.
Да, это не активный, а пассивный эгоизм...))))
Т.е. когда они решали жить вместе, то мужчина ее обманул, сказав: "да, конечно, будем заводить кучу детей!", а сам не сдержал обшания? :(
Я имела ввиду столкновение двух позиции,когда один очень хочет,а другой очень не хочет. Люди,начиная встречаться или жить вместе не всегда обговаривают правила,по которым собираются жить.
я и написала-хорохо,когда чаилдфри-оба,никто не мучается.
Почему то люди часто считают, что их модель семьи и есть самая верная ))) .
Потому что в нашем обществе "презумпция детности", и "оправдываться" должны бездетные, а не наоборот.
Вся наша культура (уж не говоря о физиологии), с фольклора начиная, построена на принципе "дети - должное, бездетность - несчастье", так чего же вы хотите?
Все, кто принимает социально аутсайдерские решения, должны "оправдывать себя" каким-то образом в нашем общестстве: бездетные, холостяки, не стригущие волос, не носящие трусов:)
к сожалению- это так- сам наблюдаю как загибаются в одиночестве некоторые женщины, хотя нищими назвать нельзя, все вроде есть- только близкого человека нет и детей нет- а сожаления о том, что вот во время не сделали- сами мне говорили и сами же сожалели
Каждому - свое- но иногда те решения, которые приняли в молодости- приносят сожаления в старости. так что правильно говорят- десять раз подумай, один раз отрежь- так и с решением не иметь детей
Любить чужих детей- это не тоже самое, что любить своего ребенка, хотя с виду все атк идеально, а в душе......
У меня есть убеждение, что одиночество совсем не зависит от детей или их количества.
Сколько одиноких стариков, у которых есть дети, но они с ними не общаются или хуже того - ненавидят друг-друга?
А разве не нужно 10 раз подумать с решением ИМЕТЬ детей? По-моему думать надо в любом случае, прежде чем сделать сознательный выбор.
для меня лично, женщина не имеющая детей и активно это пропагандирующая.ю эт что то странное, но не опасное
про мужчин помолчим))))
из всех лично мне известных бездетных, первые, это пара, в кот рулит престарелый муж, дети ему в тягость - жене он свою волю диктует полностью, хотя она не против, но боится, прогноз - уйдет от него
вторая - оч активно пропагандирующая бездетсность финская девушка, кот выросла сама в многодетной семье и теперь кричащая на всех углах о великой угрозе перенаселения, в скрытом варинте - она просто на хер никому не нужна, сорри - но эт правда, и поэтому все эти вопли просто защита от "само"признания собственной ничтожности и никому не нужности
про прочих читала в журналах, на вид адекватные люди, что именно ими движет? - мы не узнаем
ИНКСТИНТ,его величество.
Глупости! Далеко не всякая рожает по зову инстинктов. В России, вообше, большое давление происходит. Постоянные разговоры и вопросы: "Замуж вышла? Дети есть?". Пара - это уже семья. Всякий для себя решает нужно ли ее дополнять.
А что странного, если вас спросили как вы относитесь к зелёному чаю? :)
собсртвенно,ничего,может вслед за вопросом мне предложат чашечку.
Я просто никогда не задумывалась о бездетных ,живущих параллельно со мной.
вот и показался вопрос странным. Другое дело экстемисты всех сортов,в том числе и экстремистки настоенные чайлдфри. Меня один раз охреневшая дамца,живущая с женатым любовником,активистка известного в ЖЖ сообщества на эту тему обозвала свиноматкой--я неделю ржала,когда вспоминала об этом.
Advanced murka
15-02-2010, 15:56
Потому что в нашем обществе "презумпция детности", и "оправдываться" должны бездетные, а не наоборот.
Вся наша культура (уж не говоря о физиологии), с фольклора начиная, построена на принципе "дети - должное, бездетность - несчастье", так чего же вы хотите?
Все, кто принимает социально аутсайдерские решения, должны "оправдывать себя" каким-то образом в нашем общестстве: бездетные, холостяки, не стригущие волос, не носящие трусов:)
Тогда проблема поворачивается другим боком: возможно, суть и в том, что люди зачем-то оправдываются и ищут обоснование своему выбору, вместо того, чтобы жестко сказать "нет, я этого не хочу и так делать не буду". Раз отрезать - и больше никто настаивать не будет.
Разве нет?
вот и показался вопрос странным. Другое дело экстемисты всех сортов,в том числе и экстремистки настоенные чайлдфри. Меня один раз охреневшая дамца,живущая с женатым любовником,активистка известного в ЖЖ сообщества на эту тему обозвала свиноматкой--я неделю ржала,когда вспоминала об этом.
дай ссылку, хочется поржать тож
Я бы тоже. Гораздо честнее поступить так, чем родить, поддавшись убеждениям или давлению, а потом быть плохим родителем. Именно это и есть эгоизм, т.к. ребёнку то жизнь дана, но какую он жизнь проживёт без любви и заботы?
Готова зуб дать - 80% рожают, "поддавшись убеждениям или давлению", а не по зрелому родительскому инстинкту и прочему чадолюбию.
Тот рационалистический подход к рождению ребенка, который вы в последних постах стараетесь оправдывать, не работает в ситуации таких мощных социо-биологических императивов, как рождение детей. Это, точно, не хомячки.
Мы даже вряд ли сможем тут докопаться до всех "слоев" нашей социальной личности, которые "завязаны" на деторождение.
Так что "родить под давлением" /каким бы то ни было внешним/ - это в то же время результат сильнейшего "давления" изнутри самой личности.
немножко кучеряво написала, но люди поймут, о чем я.
Раз отрезать - и больше никто настаивать не будет.
Разве нет?
Нет. К сожалению. :(
У меня не было цели обсуждать экстремистов или агрессивно настроенных чайлдфри, скорее поговорить о самых обычных адекватных людях, которые просто не хотят детей. Ведь общество, в том числе и все мы, относится к ним далеко не однозначно. Как справедливо написала Симара, для общества они изначально считаются аутсайдерами, вот мне и хотелось понять - почему.
Глупости! Далеко не всякая рожает по зову инстинктов. В России, вообше, большое давление происходит. Постоянные разговоры и вопросы: "Замуж вышла? Дети есть?". Пара - это уже семья. Всякий для себя решает нужно ли ее дополнять.
Инкстинты никто не отменял. Рожать детей,вить гнёзда ,копать норы. вот у меня попугаи в неволе рождённые,а летать хотят,из клетки выпустишь-балдеют.
А разговоры,что разговоры-- отголоски прежних устоев,скоро и этого не будет, и России не будет. Ну ежели сырьевым придатком к какой-нибудь чернопопой нации.
Как справедливо написала Симара, для общества они изначально считаются аутсайдерами, вот мне и хотелось понять - почему.
Я так не считаю и даже не думала,что в обществе бездетность-аутсайдерсво.
Готова зуб дать - 80% рожают, "поддавшись убеждениям или давлению", а не по зрелому родительскому инстинкту и прочему чадолюбию.
Тот рационалистический подход к рождению ребенка, который вы в последних постах стараетесь оправдывать, не работает в ситуации таких мощных социо-биологических императивов, как рождение детей. Это, точно, не хомячки.
Мы даже вряд ли сможем тут докопаться до всех "слоев" нашей социальной личности, которые "завязаны" на деторождение.
Так что "родить под давлением" /каким бы то ни было внешним/ - это в то же время результат сильнейшего "давления" изнутри самой личности.
немножко кучеряво написала, но люди поймут, о чем я.
Для меня явилось новостью, что я пытаюсь тут какие то подходы оправдать :)
Цели такой не было, а своё мнение может высказать любой, я например не готова дать ни зуб ни ноготь за ваши 80%, хотя с разными понятиями термина "давление" соглашусь.
Как справедливо написала Симара, для общества они изначально считаются аутсайдерами, вот мне и хотелось понять - почему.
Потому что в конце концов размножение - основная функция человечества как биологического рода. С биологической точки зрения бездетные - ошибка природы.
Для меня явилось новостью, что я пытаюсь тут какие то подходы оправдать :)
Цели такой не было, а своё мнение может высказать любой, я например не готова дать ни зуб ни ноготь за ваши 80%, хотя с разными понятиями термина "давление" соглашусь.
Поправлюсь: лучше было бы написать "развивать" /подходы/.
Эта, Олка, был комплимент, а вы восприняли как критику!
Все надо пытаться "попробовать" на логику, - а если она не работает, то погружаться в иррациональное.
Вот я и хочу сказать - логика не работает.
А тема очень интересная, и вы отлично ее "провоцируете" (это опять комплимент).
не обижайтесь!
Advanced murka
15-02-2010, 16:08
Нет. К сожалению. :(
Значит, плохо отрезаете :) неуверенно.
Вот сами подумайте, неужели те, кто решил завести ребенка (предположим, молодая пара), всеми одобряются и живут легко и беззаботно?
Да щаз %)
На будущих родителей накидывается целая армия доброхотов, советчиков и авторитетов. Все лучше знают, как беременеть, вынашивать, рожать и воспитывать детей. Особенно отличаются престарелые родственники мужского пола с рекомендациями по грудному вскармливанию... Я не шучу, между прочим.
Вполне ранее нормальные люди вдруг становятся назойливыми и всезнающими. Укропная вода обязательна, памперсы вредны, жирное молоко надо разбавлять, купать ребенка в ведре, поить водичкой и соком, ночью не кормить, на руки не брать - избалуется.... уф.
Так вот если всю эту камарилью жестко не изолировать от себя, нервов не хватит. А изгоняешь - обижаются. Я выбрала второе и с их точки зрения фрик и эгоистка, разумеется.
Так что про эксклюзивно гонимых и угнетаемых чайлдфри не надо ;) всем достается.
Потому что в конце концов размножение - основная функция человечества как биологического рода. С биологической точки зрения бездетные - ошибка природы.
А кто же тогда с биологической точки зрения родители умственно отсталых или физически ущербных детей?
дай ссылку, хочется поржать тож
Ой это давно было,не вспомню где. Я как-то почитала это сообщество из любопытсва,проблемы активостов видны невоопуженным взглядом. Даже не осмелилась там комментировать,страшно. А про свиноматку эта яркая личность где-то в другом месте меня накрыла,вобще ни к селу ни к городу,но агрессия она на то есть,чтоб её в любое время и нескстати выплёскивать.
Вчерась вот тоже высказалась по поводу измены,что предателей не прощают, вдруг прибегает мужчино и мне говорит,что сначала мне надо сделать себе пластическую операцию и выйти замуж,а потом вякать о предательстве.. Веселилась
Спутника по ее первоначальным критериям не нашлось, планка была опущена, но поезд начал уходить, в принципе у нее были мужчины, от которых она могла бы родить "для себя", но уже было лениво менять одинокую комфортно-налаженную беспроблемную (пока) жизнь на полную забот "детную жизнь, связанную с ограничениями. Сначало было страшно, а потом - поздно. А детей всего нашего круга подруг она любит и находится с ними в прекрасных отношениях.
Я где-то читала, что к 40 годам у нерожавшей женщины материнский инстинкт начинает угасать. Читала о женщинах. родивших в возрасте 40-45 лет желанных и долгожданных детей, а потом выяснялось, что ухаживать за маленьими детьми они вот совершенно уже не могут, какая-то извилина в мозгу успела атроыироваться.
Поправлюсь: лучше было бы написать "развивать" /подходы/.
Эта, Олка, был комплимент, а вы восприняли как критику!
Все надо пытаться "попробовать" на логику, - а если она не работает, то погружаться в иррациональное.
Вот я и хочу сказать - логика не работает.
А тема очень интересная, и вы отлично ее "провоцируете" (это опять комплимент).
не обижайтесь!
Уважаемая Симара, никаких обид :) Я просто подумала, что ненароком тут новое учение обосновала, а сама и не заметила )))
Логика не работает! Потому и интересно )))
Вот сообщество чайлдфри, читайте - дивитесь, если не у них тараканы в голове, тогда - у кого?
http://www.childfree.ru/
...
...
я такой человек. и мне нравятся такие люди.
Значит, плохо отрезаете :) неуверенно.
Вот сами подумайте, неужели те, кто решил завести ребенка (предположим, молодая пара), всеми одобряются и живут легко и беззаботно?
Да щаз %)
На будущих родителей накидывается целая армия доброхотов, советчиков и авторитетов. Все лучше знают, как беременеть, вынашивать, рожать и воспитывать детей. Особенно отливаются престарелые родственники мужского пола с рекомендациями по грудному вскармливанию... Я не шучу, между прочим.
Вполне ранее нормальные люди вдруг становятся назойливыми и всезнающими. Укропная вода обязательна, памперсы вредны, жирное молоко надо разбавлять, купать ребенка в ведре, поить водичкой и соком, ночью не кормить, на руки не брать - избалуется.... уф.
Так вот если всю эту камарилью жестко не изолировать от себя, нервов не хватит. А изгоняешь - обижаются. Я выбрала второе и с их точки зрения фрик и эгоистка, разумеется.
Гы. Сестра родила в январе-имею радость наблюдать как она отбрыкивается от всезнаюшего окружения с безумными советами. :)
Особенно мне понравился совет не пускать меня на порог, ибо собаки-ето инфекция для новорожденного (меня, похоже, от собак забыли отличить).
А кто же тогда с биологической точки зрения родители умственно отсталых или физически ущербных детей?
Ну, их хотя бы можно пожалеть, а тут - ишь ты, рожать не хотят! Путешествовать они, видите ли любят и по ресторанам ходить! Лентяи и эгоисты! :uzhas:
Вот сообщество чайлдфри, читайте - дивитесь, если не у них тараканы в голове, тогда - у кого?
Хотите ссылку на литтлван, где мамочки обсуждают тему, как отравить бОльшее количество собак на улицах Питера меньшими расходами? ;) (только покопаться надо, ибо я там не зарегистрирована).
Advanced murka
15-02-2010, 16:17
Не показательно ;)
Там чайлдхейтов (детоненавистников) и троллей добрая половина.
Я где-то читала, что к 40 годам у нерожавшей женщины материнский инстинкт начинает угасать. Читала о женщинах. родивших в возрасте 40-45 лет желанных и долгожданных детей, а потом выяснялось, что ухаживать за маленьими детьми они вот совершенно уже не могут, какая-то извилина в мозгу успела атроыироваться.
Я это не читала, я это наблюдала...))))) Так оно и есть....
Ну не все же люди нежелающие иметь детей являются чайлдфри-фриками! С ними как раз всё ясно, по-моему гораздо интереснее поговорить о людях нормальных, адекватных, но просто сделавших "бездетный выбор".
kisumisu
15-02-2010, 16:21
У меня есть убеждение, что одиночество совсем не зависит от детей или их количества.
Сколько одиноких стариков, у которых есть дети, но они с ними не общаются или хуже того - ненавидят друг-друга?
А разве не нужно 10 раз подумать с решением ИМЕТЬ детей? По-моему думать надо в любом случае, прежде чем сделать сознательный выбор.
а я и не утверждала что зависит ТОЛЬКО от детей- но то, о чем я написала- одиночество по воли судеб ПЛЮС бездетность, которая ГЛОЖЕТ ИЗНУТРИ - трудно понять как тяжело человеку приходить каждый день в пустой дом- какя эта мука и сколько сил в себе надо иметь, чтобы продолжать жить и еще научитсья радоваться жизни.
Я думаю что переносимость одиночества у всех разная- тот кто ее не может переносить- медленно умирает, к сожалению
п.с. как можно ненавидеть родителей я даже не представляю....
я такой человек. и мне нравятся такие люди.
Чем именно нравятся? И чем ты обосновываешь свой выбор, если не секрет?
Advanced murka
15-02-2010, 16:23
Гы. Сестра родила в январе-имею радость наблюдать как она отбрыкивается от всезнаюшего окружения с безумными советами. :)
Особенно мне понравился совет не пускать меня на порог, ибо собаки-ето инфекция для новорожденного (меня, похоже, от собак забыли отличить).
Так вы не радуйтесь, а помогите сестре отбиваться :)
По сути, ее атакуют не меньше, чем бездетных. Пусть объявит карантин до трех ребенкиных месяцев - только не для собак, а для людей. Чтоб никаких гостей с их "помощью". Все в сад, а лучше в парк. Мозг разгоряченный проветривать.
Ей-богу, метод решительного отпора работает. Во многих вопросах, а особенно в этом.
А некоторые просто хотят вьехать в рай на чужих плечах, то бишь получать пенсию за счёт чужих детей!
Просто экономика!
Зато до пенсии сьекономили на расходах на детей, пожили чисто в своё удовольствие, ну морально потеряли, хотя их это не заботит, ведь эгоисты, что с них возьмёшь!
Lana Hel
15-02-2010, 16:25
Ты забыл про стакан воды в старости!???
Пить-то не хочется
Встречаются два друга.
Один - женат, есть дети.
Другой - холост.
Первый уговаривает своего друга жениться:
- Сам понимаешь, будешь помирать - никто стакан воды не подаст!
Проходит еще около сорока лет...
Второй лежит на смертном одре.
Вокруг суетится жена, предлагает взбить подушки и т.д. и т.п.
Умирающий просит позвать друга.
Приходит друг и предлагает вызвать хороших врачей и т.д. и т.п.
Умирающий обращается к своему другу:
- Знаешь.... а пить-то НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
Так вы не радуйтесь, а помогите сестре отбиваться :)
По сути, ее атакуют не меньше, чем бездетных. Пусть объявит карантин до трех ребенкиных месяцев - только не для собак, а для людей. Чтоб никаких гостей с их "помощью". Все в сад, а лучше в парк. Мозг разгоряченный проветривать.
Ей-богу, метод решительного отпора работает. Во многих вопросах, а особенно в этом.
Да она обидеть боится. Очень мягкий и корректный человек, в отличие от старшей сестры. :)
Поддержать ее могу только на расстоянии-она в Питере, я тут...
Чем именно нравятся? И чем ты обосновываешь свой выбор, если не секрет?
ето не значит, как ты понимаешь, что все люди неимеющие детей мне нравятся. обратное также неверно.
но с бездетными людьми у меня больше общих интересов и гораздо больше возможностей проводить совместный досуг. а вот в противном случае - ето все стремится к нулю.
но с бездетными людьми у меня больше общих интересов и гораздо больше возможностей проводить совместный досуг. а вот в противном случае - ето все стремится к нулю.
Кстати, это тоже интересный поворот сюжета :) Редко когда встречается крепкая и многолетняя дружба "бездетных" с "детными", т.к. интересы разные, да и возможности тоже.
А некоторые просто хотят вьехать в рай на чужих плечах, то бишь получать пенсию за счёт чужих детей!Просто экономика!
Зато до пенсии сьекономили на расходах на детей, пожили чисто в своё удовольствие, ну морально потеряли, хотя их это не заботит, ведь эгоисты, что с них возьмёшь!
Одна знакомая бездетная незамужняя финка возмущалась, почему она должна своими налогами поддерживать существование детей, рожденных другими родителями.
А некоторые просто хотят вьехать в рай на чужих плечах, то бишь получать пенсию за счёт чужих детей!
Батюшки, что ж так злобно то? :(
Кстати, это тоже интересный поворот сюжета :) Редко когда встречается крепкая и многолетняя дружба "бездетных" с "детными", т.к. интересы разные, да и возможности тоже.
У меня есть такая подруга уже на протяжении 15 лет. Не скажу, что мы проводили все время вместе, но в принципе мы варились часто в одном котле дружеских праздников и времяпровождения. Интересы одинаковые, вот временные возможности, пока дети были маленькие разные, дети выросли - возможности выровнялись.
да, абсолютно правильно. такие варианты редки. когда я встречаюсь с человеком и вижу, что он интересен и приятен, но узнаю что у него есть дети, то в большинстве случаев дальше отношения не идут. как мы будем встречаться, что делать, о чем общаться - не слишком много альтернатив.
Zolushka
15-02-2010, 16:47
Отношусь с лёгкой завистью, уважая их за то, что нет детей. Зависть именно в том. что именно эти люди нашли себя, они действительно интересные, не перестают развиваться дальше.
Каким образом?
Advanced murka
15-02-2010, 16:50
Да она обидеть боится. Очень мягкий и корректный человек, в отличие от старшей сестры. :)
Поддержать ее могу только на расстоянии-она в Питере, я тут...
Поддержка ценная вещь и на расстоянии :)
Тем более что она живет в Питере, небось, и все родственники там. Кошмарррр... В Финляндии несколько проще с этим.
Zolushka
15-02-2010, 16:52
Мы дружим уже лет восемь... Все бездетные встречаются у нас дома :)) Все большие праздники празднуем вместе. Плюс видимся в местах общего хобби, ходим в музеи, кино...
по поводу собак и детей, помнится меня попросту со света сживали из за наличия пса дома, потому как эт вредно и опасно для детей)))
доставали до зубовного скрежета, и вроде адекватные люди
а вед таких глупостей сколько в народе ходит
Lana Hel
15-02-2010, 16:55
*Плачут не тогда, когда детей нет, а тогда, когда они есть.
...
Когда дереву хочется покоя, ему мешает ветер, когда дети хотят помочь родителям, тех уже нет в живых.* (Японские пословицы и поговорки)
Я не надеюсь на помощь дочери в старости. Лучше надеяться на эвтаназию :)
Есть разные причины неимения детей. Одна из них - нарциссизм, то есть повышенная до патологии любовь к себе и фокусировка сознания на собственной персоне. Нарциссизм не имеет ничего общего со здоровой, естественной любовью к самой (самому) себе. Любить себя и любить себя в детях - это одно, но есть такие, которые любят себя настолько, что не допустят появления детей.
У большинства из нас равные возможности и одинаковый выбор. Считаю очень ответственным и даже чем то героическим, не иметь детей при наличии всех факторов этому не припятствующих. Уважаю их самопожертвование.
anttisepp
15-02-2010, 17:26
Ранняя старость или затянувшееся детство тому причина.
do_scrum
15-02-2010, 17:31
Просто экономика!
А то, что они на получали пособий от государства и работали все это время, когда другие с детями сидели - это уже не считаем?
У большинства из нас равные возможности и одинаковый выбор. Считаю очень ответственным и даже чем то героическим, не иметь детей при наличии всех факторов этому не припятствующих. Уважаю их самопожертвование.
Надо понимать, в свободное от детей время именно люди чайлд-фри ищут жизнь на Марсе, секреты генома, стволовых клеток.... и прочие героические вопросы....А жертвуют-то он чем ?
do_scrum
15-02-2010, 17:38
Надо понимать, в свободное от детей время именно люди чайлд-фри ищут жизнь на Марсе, секреты генома, стволовых клеток.... и прочие героические вопросы....А жертвуют-то он чем ?
Нормальным отношением общества. Почему быть голубым можно, а быть нормальным но бездетным - эгоизм?
Канарейка
15-02-2010, 17:42
Нормальным отношением общества. Почему быть голубым можно, а быть нормальным но бездетным - эгоизм?
Мне кажеться, что в большенстве случаев обществу глубоко наплевать, есть у кого-то дети или их нет. За много лет у меня ни разу не спросили об этом, если не считать воспитателей дет.сада и гениколога.:)
do_scrum
15-02-2010, 17:44
Мне кажеться, что в большенстве случаев обществу глубоко наплевать, есть у кого-то дети или их нет. За много лет у меня ни разу не спросили об этом, если не считать воспитателей дет.сада и гениколога.:)
Почитав отклики в этой теме, я склонен не согласиться.
Канарейка
15-02-2010, 17:56
Почитав отклики в этой теме, я склонен не согласиться.
Но ведь и "детным" в этой теме досталось, одной японской мудрости сколько. :) Просто никто - в одинаковой степени - не любит, когда кто-то пытается убедить его, что он идиот и жизнь свою проживает неправильно.
Ничего сверхудивительного, люди, которые родили и воспитывают детей уже поняли как это здорово и чудесно и хотят донести до других, что бы другим тоже стало радостно))
Каким образом?
Поясню за Мусю.
Отсутствие детей массовым образом однажды оборачивается тем, что Вы, выйдя на заслуженный отдых, не получите своей честно заработанной пенсии. То, что Вы платите сегодня в налоги и считаете, что вот они то Вам и вернуться в виде пенсии - это лишь кажущееся явление, т.к. сейчас Вы себе только пойнты набираете. Если завтра на 10 пенсионеров, пропагандирующих чайлдфри, придется всего лишь парочка отпрысков от свиноматок (спасибо, Вилкас, нам указали наше место в обществе :gy: ), то их налогов ну просто не хватит на приличную пенсию для тех самых, особо свободолюбивых.
Учите математику, господа хорошие.
Я сознательно бездетных понимаю еще и потому, что лет в 25 я тоже думала, что детей не хочу никаких и никогда. Сейчас я понимаю, что это скорее всего детские травмы во мне говорили - мама родила меня одна, отец ее бросил беременную. В детстве несколько раз от нее слышала "Вот говорили мне тогда люди - не оставляй ребенка...". Слава Богу, мне попался муж, мечтающий о детях. То есть я его любила и понимала, что он скорее всего согласится жить без детей, если я детей не хочу, но детей ему будет очень и очень не хватать. В 29 лет мы родили первого ребенка, причем для меня это было скорее сознательный шаг, чем ваувакууме. И вот тут-то я поняла, чего бы я могла быть лишена, сложись жизнь по-другому. Как Веоника здесь писала, действительно, счастье материнства можно познать, только родив ребенка. Второго решили мы родить вот именно под влиянием ваувакууме - я постоянно думала о том, что как же хорошо, когда деток в семье двое...
я Вас тут отлично понимаю
я до 27 думала что не хочу.
согласна, нежелание иметь детей на прямую зависит от детских психических травм
родителям ребенок обязан за жизнь, именно они играют основную роль в формировании взглядов ребенка на семью в целом и восприятия рождения детей как нормального события семейной жизни.
пока своих детей не было - было вообще всё равно на детскую тему, и в эту тему не заглянула бы даже)), например, никогда не замечала отделыф с детской одежой, то , как тяжело в Питере живётся мамочкам, и прочее, то есть полный игнор)))
НИКАКОГО МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА не наблюдалось вообще))
во время беременности и когда родились мои малыши - инстинкт сразу появился, так что считаю, глупо ждать инстинкт, и не рожать детишек, так он может и не появиться вовсе)))
Ещё я считаю, что вместе со своими детишками мы проживаем то время, когда сами были маленькие и ничего не помним, хоть какая то компенсация времени.
считаю, что люди-чайлд фри просто не догоняют всей кайфушки)))))))))))
но это их проблемы, отношусь к ним лояльно)))
Как будто это зависит от вас.Ну и чё обсуждат то,на что у нас нет ,,СВОБОДНОЙ ВОЛИ,, :)
P.S. Не ,не прав,у вас есть такой ыбор,а у меня нет.Так правильней.Продолжайте дисскутировать. :D :canabis:
Поясню за Мусю.
Отсутствие детей массовым образом однажды оборачивается тем, что Вы, выйдя на заслуженный отдых, не получите своей честно заработанной пенсии. То, что Вы платите сегодня в налоги и считаете, что вот они то Вам и вернуться в виде пенсии - это лишь кажущееся явление, т.к. сейчас Вы себе только пойнты набираете. Если завтра на 10 пенсионеров, пропагандирующих чайлдфри, придется всего лишь парочка отпрысков от свиноматок (спасибо, Вилкас, нам указали наше место в обществе :gy: ), то их налогов ну просто не хватит на приличную пенсию для тех самых, особо свободолюбивых.
вооо, отвечу словами нашего учитля, финна: "нарожали кучу детей после войны, а сейчас все они резко выходят на пенсию, и их слишком много", человек социолог по образованию
Поясню за Мусю.
Отсутствие детей массовым образом однажды оборачивается тем, что Вы, выйдя на заслуженный отдых, не получите своей честно заработанной пенсии. То, что Вы платите сегодня в налоги и считаете, что вот они то Вам и вернуться в виде пенсии - это лишь кажущееся явление, т.к. сейчас Вы себе только пойнты набираете. Если завтра на 10 пенсионеров, пропагандирующих чайлдфри, придется всего лишь парочка отпрысков от свиноматок (спасибо, Вилкас, нам указали наше место в обществе :гы: ), то их налогов ну просто не хватит на приличную пенсию для тех самых, особо свободолюбивых.
Дурацкое слово "свиноматка". Почему-то оно вам нравится.
Т.е. рожать надо для того, чтобы жить на налоги будуших детей? И раз уж бездетный живет на налоги будуших, чужих, детей, то, надо думать, кто-то уже сейчас живет на налоги бездетных. Или не так?
Дурацкое слово "свиноматка". Почему-то оно вам нравится.
Т.е. рожать надо для того, чтобы жить на налоги будуших детей? И раз уж бездетный живет на налоги будуших, чужих, детей, то, надо думать, кто-то уже сейчас живет на налоги бездетных. Или не так?
Меня это слово впечатлило.
*Не, рожают не для этого, конечно. Это я экономическими термИнами поиграла.
..А жертвуют-то он чем ?
Ну во пернвых, это сколько надо усилить, что бы пойти наперекор животному инстинкту-деторождению. Обратите внимание на посты всех " детных" "...какое счастье иметь детей..." Пардон вопрос- Счастье для кого для родивших или для рожденных? По вусему получается, что рожая детей мы доставляем счастье именно себе!!!, а не вовсе своему плоду. Или все роженици знают априори, что их дитя будет счастливо в этом несправедливом и несовершенном мир? Нет, не знает никто! Тем не менее рожают. Вот оно вам и пожертвование-люди специально отказывают себе в счастье:) Я внятен?
Меня это слово впечатлило.
*Не, рожают не для этого, конечно. Это я экономическими термИнами поиграла.
Непонятная игра. Бездетный, живужий за счет других налогов - это нехорошо, а кто-то, живуший за счет налогов бездетного - это норма?
Я не верю в то, что люди, добровольно решившие не иметь детей, благополучны.
Так же не верю в то, что у женщин нет инстинкта материнства. А к мужчинам, у которых нет детей к 50, отношусь с большим подозрением.
Я могу поверить, что женщина не встретила мужчину, от которого захотела или смогла бы родить ребенка, и с течением времени, когда она уже биологически не была способна это сделать, она выбрала себе алиби для общества или самой себя "а мне дети вообще не нужны". Вполне возможно, что и она сама верит в эту версию. Я могу поверить, что женщина в молодости по глупости совершила криминальный аборт или перенесла какое-то заболевание, или операция была неудачной, а потом ей поставили диагноз "бесплодие". Всему окружению невозможно рассказать о своей личной трагедии, поэтому для общества могла выбрать опять же алиби "не хочу детей, они мне не нужны".
Здоровые женщины, делающие стерилизацию в возрасте 30 с хвостиком лет, если это не алкоголичка/наркоманка, не женщина, живущая на улице, в моей голове вызывают множество вопросов. Тоже подозрения, что там что-то на уровне генетики или со здоровьем, и ей просто нельзя рожать. Слова, что мне дети не нужны, - это все сказки для окружения или самообман.
Канарейка
15-02-2010, 18:33
вооо, отвечу словами нашего учитля, финна: "нарожали кучу детей после войны, а сейчас все они резко выходят на пенсию, и их слишком много", человек социолог по образованию
Социолог не рассказал, что если бы тогда не нарожали, то Финляндия не была бы теперешней Финляндией? :)
Все хорошо в меру, именно это социолог должен был добавить и рассказать какими именно способами государство регулирует рождаемость.:)
Ну во пернвых, это сколько надо усилить, что бы пойти наперекор животному инстинкту-деторождению. Обратите внимание на посты всех " детных" "...какое счастье иметь детей..." Пардон вопрос- Счастье для кого для родивших или для рожденных? По вусему получается, что рожая детей мы доставляем счастье именно себе!!!, а не вовсе своему плоду. Или все роженици знают априори, что их дитя будет счастливо в этом несправедливом и несовершенном мир? Нет, не знает никто! Тем не менее рожают. Вот оно вам и пожертвование-люди специально отказывают себе в счастье:) Я внятен?
логичный довод.
Непонятная игра. Бездетный, живужий за счет других налогов - это нехорошо, а кто-то, живуший за счет налогов бездетного - это норма?
Нет, дело не правильности или нет, а в том, что если мода на подобный образ жизни попрет и дальше развиваться, то это может в итоге обернуться экономическими потерями для всех сторон. Если по теме: то мне пофиг чужие заморочки. Но до тех пор, пока это не приобретает массовость.
Я не верю в то, что люди, добровольно решившие не иметь детей, благополучны.
Так же не верю в то, что у женщин нет инстинкта материнства. А к мужчинам, у которых нет детей к 50, отношусь с большим подозрением.
Я могу поверить, что женщина не встретила мужчину, от которого захотела или смогла бы родить ребенка, и с течением времени, когда она уже биологически не была способна это сделать, она выбрала себе алиби для общества или самой себя "а мне дети вообще не нужны". Вполне возможно, что и она сама верит в эту версию. Я могу поверить, что женщина в молодости по глупости совершила криминальный аборт или перенесла какое-то заболевание, или операция была неудачной, а потом ей поставили диагноз "бесплодие". Всему окружению невозможно рассказать о своей личной трагедии, поэтому для общества могла выбрать опять же алиби "не хочу детей, они мне не нужны".
Здоровые женщины, делающие стерилизацию в возрасте 30 с хвостиком лет, если это не алкоголичка/наркоманка, не женщина, живущая на улице, в моей голове вызывают множество вопросов. Тоже подозрения, что там что-то на уровне генетики или со здоровьем, и ей просто нельзя рожать. Слова, что мне дети не нужны, - это все сказки для окружения или самообман.
не согласна.
во многих случаях не самообман, а твердая вера в то, что именно так лучше и себе и нерожденным детям.
Нет Канарейка ,вы ошибаетесь.Они просто не вмешиваются в этот процес.У ваши детей есть соц. номер и они зарегистрированны.Все подсчитанны .Все зубы сфотографированны.
Вас же сюда заманили(финским мужем,гордостью об ингермаланских корнях и т.д.)
На всё есть причина.Дети -это будущее страны.
Канарейка
15-02-2010, 18:39
Я внятен?
Да, конечно, только это не жертва. Жертва - это когда осознанно, как в истории о Соломоне и двух женщинах деливших ребенка. А когда и не было вовсе да так же и нет - какая это жертва?
Я не могу понять женщин, которые не хотят деток...а как же материнский инстинкт?(я не про тот, что наступает после родов). Для меня "чайлдфриисты" - с т р а н н ы е люди...(хотя, возможно, для мужчин это ещё допустимо)
Канарейка
15-02-2010, 18:43
Нет Канарейка ,вы ошибаетесь.Они просто не вмешиваются в этот процес.У ваши детей есть соц. номер и они зарегистрированны.Все подсчитанны .Все зубы сфотографированны.
Вас же сюда заманили(финским мужем,гордостью об ингермаланских корнях и т.д.)
На всё есть причина.Дети -это будущее страны.
Общество и государство - разные вещи. :) Обществу - все равно, государству и кучке бюрократов руководящим этим государством и посему за все держащим ответ - естественно, дети нужны с экономической точки зрения. Но я точно знаю, что мнение чиновника не всегда совпадает с мнением человека исполняющего обязанности этого чиновника.:)
P.S. И ещё: государство очень даже вмешивается в этот процесс. Взять хотя бы выплаты на детей: за первого - одна сумма, за второго - другая, за третьего - третья. Или дефферинцированная оплата за садик - из той же оперы: чем больше детишек в семье, тем дешевле обходиться садик. И пр. заморочки - мелочи, а в общем и целом становиться понятно даже сомалийцам - чем больше детишек, тем больше префиренций от государства.
споры мелкого пошиба) при чем тут вообще социальный аспект, когда процесс рождения ребенка - это самое великое таинство жизни, которой сподобилась именно женщина
в жизни ничего более религиозного и мистического не испытывала и не испытаю, разве смерть..
ну не хочет кто-то рожать человека, подумаешь, пусть рожает идеи- такие люди нам тоже важны=)
Нет, дело не правильности или нет, а в том, что если мода на подобный образ жизни попрет и дальше развиваться, то это может в итоге обернуться экономическими потерями для всех сторон. Если по теме: то мне пофиг чужие заморочки. Но до тех пор, пока это не приобретает массовость.
Для того вам сюда и приглашают гостей из разных стран. Они плодовиты и потенциально являются вашими будушими кормильцами.
Кстати, бездетные чаше встречаются в европейских и прочих, хм, белых странах. Вот в Африке, наверно, пенсии хорошие.
споры мелкого пошиба) при чем тут вообще социальный аспект, когда процесс рождения ребенка - это самое великое таинство жизни, которой сподобилась именно женщина
в жизни ничего более религиозного и мистического не испытывала и не испытаю, разве смерть..
ну не хочет кто-то рожать человека, подумаешь, пусть рожает идеи- такие люди нам тоже важны=)
+ стопицот!
Для того вам сюда и приглашают гостей из разных стран. Они плодовиты и потенциально являются вашими будушими кормильцами.
Кстати, бездетные чаше встречаются в европейских и прочих, хм, белых странах. Вот в Африке, наверно, пенсии хорошие.
Ой спасибо, спасители наши! Обязательно поблагодарю при встрече.
Таинства это рождение ребенка, церковные таинства. Не всем дано постигнуть. Вы вот по женшинам млеете. Однополая любовь - это тоже таинство. Просто не всякому дано пронять.
Таинства это рождение ребенка, церковные таинства. Не всем дано постигнуть. Вы вот по женшинам млеете. Однополая любовь - это тоже таинство. Просто не всякому дано пронять.
вы что-то странное сейчас написали, перечитайте два раз и внимательно
не согласна.
во многих случаях не самообман, а твердая вера в то, что именно так лучше и себе и нерожденным детям.
Почему лучше?
На самом деле, может быть множество причин, в том числе и психологических, почему люди не рожают детей, но вот убеждение всех вокруг себя в том, что человеку это и не нужно-то совершенно, он и так прекрасно живет, не верю. Для меня это просто версия человека. Если копнуть глубже, то там ой как все непросто.
Знаю одного мужчину к 50 годам, детей у него не было и нет. Но в последнее время постоянно думал, что упустил что-то в жизни своей, жена бывшая не родила ему, ушла к другому, от нового мужа родила сразу и двоих. Этот мужчина всю жизнь жил только для себя, никто просто не мог на него положится, детей с ним не заводил. Любовниц менял часто, связи все были без обязательств. Все у него есть и даже больше, чем нужно. И вот встретил он недавно девушку намного его моложе, влюбились оба. Она забеременела. Сообщила ему счастливую новость. А он очень неадекватно отреагировал, расстерялся и что-то ей сказал, чего она не ожидала. Девушка от стресса потеряла беременность, пара развалилась. Сейчас страдают оба от произошедшего.
Общество и государство - разные вещи. :) Обществу - все равно, государству и кучке бюрократов руководящим этим государством и посему за все держащим ответ - естественно, дети нужны с экономической точки зрения. Но я точно знаю, что мнение чиновника не всегда совпадает с мнением человека исполняющего обязанности этого чиновника.:)
Мы уже перешли на термены :ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО.
Они все(эти слова)взаимозвязанны.Без общества нет государства и наоборот.
Вы ушли всторону.
Всех наших и ваших и ихнех детей ,очень сильно держат под контролем,как будущее страны,раб силу.
Зачем созданны идругие организации?
Вам обидно,что у вас не интересуются вашим ребёнком?Так это хорошо.Плохо ,когда они будут интересоваться и заберут в приёмную семью.И вы сразу почувствуете ,,внимание государства и общества,,
P.S. Вас и ваших детей контролирует,как государство,так и общество(социум)Могу доказать,если хотите.Но,думаю,сами понимаете это.
не согласна.
Здесь царит правило: "кто не с нами-тот против нас":)
Канарейка
15-02-2010, 18:57
Вам обидно,что у вас не интересуются вашим ребёнком?
При чем здесь я и мои обиды, тем паче и нет их вовсе? Я написала, что людям в большенстве своем глубоко все равно есть у кого-то дети или нет. Мне, например, все равно есть у Вас дети или нет, мое отношение к Вам как человеку от этого не измениться ни коим образом. Понимаете? Вся эта "война" между бездетными и "детными" - надуманна.:)
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 18:58
Конечно, человек, родивший ребёнка больший эгоист, чем человек не родивший. Как же, он такой исключительный, что не может покинуть этот мир, не оставив частичку себя великолепного в своих детях.
Далее, дети, это игрушки для взрослых и родят их с той же целью, с какой заводят кошек и собак, покупают машины и электронику, мотивы - получение удовольствия.
Как уже было ранее замечено, многие рожают не задумываясь, под давлением общественного мнения, стереотипов или преследуя другие личные корыстные цели.
Рожая детей в нашем мире мы с огромной долей вероятности обрекаем их на страдания и мучения, ведь наш мир, это самый худший из возможных миров. Мальчики, это будущее пушечное мясо, а девочки - объекты для давления и насилия. Бедные в этом мире борются с нищетой, голодом и болезнями, а богатые умирают, раздираемые психическими расстройствами и излишествами.
Да, конечно, только это не жертва. Жертва - это когда осознанно, как в истории о Соломоне и двух женщинах деливших ребенка. А когда и не было вовсе да так же и нет - какая это жертва?
А мне думается, что именно жертва. Отказаться от счастья материнства-отцовства, во благо не родившегося ребенка-это очень мужественный шаг.
Почему лучше?
На самом деле, может быть множество причин, в том числе и психологических, почему люди не рожают детей, но вот убеждение всех вокруг себя в том, что человеку это и не нужно-то совершенно, он и так прекрасно живет, не верю. Для меня это просто версия человека. Если копнуть глубже, то там ой как все непросто.
Знаю одного мужчину к 50 годам, детей у него не было и нет. Но в последнее время постоянно думал, что упустил что-то в жизни своей, жена бывшая не родила ему, ушла к другому, от нового мужа родила сразу и двоих. Этот мужчина всю жизнь жил только для себя, никто просто не мог на него положится, детей с ним не заводил. Любовниц менял часто, связи все были без обязательств. Все у него есть и даже больше, чем нужно. И вот встретил он недавно девушку намного его моложе, влюбились оба. Она забеременела. Сообщила ему счастливую новость. А он очень неадекватно отреагировал, расстерялся и что-то ей сказал, чего она не ожидала. Девушка от стресса потеряла беременность, пара развалилась. Сейчас страдают оба от произошедшего.
да, очень непросто, но не факт что люди без детей чувствуют себя в душе ущербными.
есть знакомая, выросла в семье где было 10 детей.
до 35 ухаживала за младенцами по работе.
у неё есть конкретное убеждение в том, что дети именно самой ей не нужны для ее личного восприятия счастливой реальности.
сейчас замужем за человеком у которого есть дети от первого брака.
Конечно, человек, родивший ребёнка больший эгоист, чем человек не родивший. Как же, он такой исключительный, что не может покинуть этот мир, не оставив частичку себя великолепного в своих детях.
Далее, дети, это игрушки для взрослых и родят их с той же целью, с какой заводят кошек и собак, покупают машины и электронику, мотивы - получение удовольствия.
Как уже было ранее замечено, многие рожают не задумываясь, под давлением общественного мнения, стереотипов или преследуя другие личные корыстные цели.
Рожая детей в нашем мире мы с огромной долей вероятности обрекаем их на страдания и мучения, ведь наш мир, это самый худший из возможных миров. Мальчики, это будущее пушечное мясо, а девочки - объекты для давления и насилия. Бедные в этом мире борются с нищетой, голодом и болезнями, а богатые умирают, раздираемые психическими расстройствами и излишествами.
Брат, у нас стобой одинаковые знамена:)
Канарейка
15-02-2010, 19:01
Brat, "как страшно жить!" :D
Страшно, но тем не менее я благодарна эгоистам-родителям за то, что они вот такие эгоисты и считаю своей дальнейшей целью в жизни сделать так, чтоб и мои дети были мне благодарны за мой эгоизм.:)
Канарейка
15-02-2010, 19:05
А мне думается, что именно жертва. Отказаться от счастья материнства-отцовства, во благо не родившегося ребенка-это очень мужественный шаг.
При условии, что вся твоя плоть стремиться к этому отцовству-материнству. А ежели ничто не шевелиться и нигде не трепещет - жертва ли? Всего лишь оправдание самое себя и своих желаний.
тоже прав :)
желание принести новую жизнь в этот мир палка о двух концах.
русская рулетка где шансы на счaстье и горе одинаковы для новой жизни.
При чем здесь я и мои обиды, тем паче и нет их вовсе? Я написала, что людям в большенстве своем глубоко все равно есть у кого-то дети или нет. Мне, например, все равно есть у Вас дети или нет, мое отношение к Вам как человеку от этого не измениться ни коим образом. Понимаете? Вся эта "война" между бездетными и "детными" - надуманна.:)
Но социуму,в некоторых случях есть дело до других семей.Так их обучило государство.Много стучат они.
Думается,вы перемешали личностное и общественное.
Есть люди,которым всё интересно о соседях,а другим всё ,,по барабану,,
Уровень,так сказать,сознания.Ничего не поделаешь.
Где вы увидели войну? В умах людей??У них там знаете ,какие есть ,,тёмные стороны ,,?Ого--гооо.Страшно даже.
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 19:11
Страшно, но тем не менее я благодарна эгоистам-родителям за то, что они вот такие эгоисты и считаю своей дальнейшей целью в жизни сделать так, чтоб и мои дети были мне благодарны за мой эгоизм.:)
Ок, только помни, что все твоё благополучие и благополучие твоих детей, держится на неблагополучии остальных 5 000 000 000 населяющих землю.
Кстати, вот еще одно проявление эгоизма - мало кто задумывается о миллиардах, живущих на доллар (а то и меньше) в день. :(
да, очень непросто, но не факт что люди без детей чувствуют себя в душе ущербными.
есть знакомая, выросла в семье где было 10 детей.
до 35 ухаживала за младенцами по работе.
у неё есть конкретное убеждение в том, что дети именно самой ей не нужны для ее личного восприятия счастливой реальности.
сейчас замужем за человеком у которого есть дети от первого брака.
А дети от первого брака мужа живут с ними?:) А материальное благосостояние? Скорее всего, мужчина не хочет детей и настаивает, чтобы по возможности их не было, еще один ребенок может быть слишком большой нагрузкой для него, у него ведь уже есть дети, больше ему не нужно. Ну это я просто предполагаю, накидываю варианты:) Видела тоже пары, где у мужа уже есть дети, а супруга новая, например, хочет ребенка, а мужчина против, потому что ему тяжело будет тянуть еще одного ребенка, ей он, разумеется. другие доводы приводит;)
То, что женщина может быть счастлива без детей, не оспаривается;). Вопрос в другом: почему женщина целенаправленно не заводит детей и против. Про 10 детей и младенцев - это, конечно, фобия какая-то, но это все проходит со временем. Я и сама давно ТАК уработалась с детьми и разными абсолютно по молодости, что своих не хотела и всем об этом рассказывала, но все эти страхи уходят со временем. Так что это не мотив совершенно.
Канарейка
15-02-2010, 19:15
Ок, только помни, что все твоё благополучие и благополучие твоих детей, держится на неблагополучии остальных 5 000 000 000 населяющих землю.
Кстати, вот еще одно проявление эгоизма - мало кто задумывается о миллиардах, живущих на доллар (а то и меньше) в день. :(
А ты задумался о миллиардах? (стала в позу женщины с плаката Родина-мать зовет.)
Brat-kvadrat
Да все мы эгоисты на земле.БК хочет нахаляву обогатитья,за счёт других,тоже ,скажу тебе БОЛЬШОЙ ЭГОИЗМ,даже ЭГОЦЕНТРИЗМ.
Но ведь тебе дали жизнь,БК?Чтобы ты жил в Суоме и играл в лото.А на форуме против рождаемости детей.
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 19:17
Брат, у нас стобой одинаковые знамена:)
Мне нравится, что многие в этой теме у кого есть дети и которые любят детей, все же трезво смотрят на жизнь и называют вещи своими именами, не распуская розовые слюни. ))
leijona3
15-02-2010, 19:20
Ты и правда считаешь, что нежелание иметь детей можно объяснить только болезнью?
Хорошо,назовём это генным нарушением,мутацией именно у женщин.
Сколько себя помню всегда хотела детей,может,потому что нянчилась с младшими братьями,которых очень обожала.
Но в первую очередь-видела пример нашей мамы,которая отдавала всю любовь и силы нам,детям.
Поэтому не могу представить как можно не хотеть детей.
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 19:24
А ты задумался о миллиардах? (стала в позу женщины с плаката Родина-мать зовет.)
Ну конечно! )) Выиграю в лотто миллион и куплю сто мешков риса бедным кубинским детям (Микка потом отвезёт).
*билет на Кубу стоит 1000 евро. 1000 евро, это средняя десятилетняя зарплата кубинца... :lamo:
Мне нравится, что многие в этой теме у кого есть дети и которые любят детей, все же трезво смотрят на жизнь и называют вещи своими именами, не распуская розовые слюни. ))
Ты можешь чётко и ясно выразить свой взгляд на тему.
Я вообще не понял о чём тема это и кто под какими знамёнами и с кем.
Без ,эго,, нельзя зачать детишек. :)
ведь наш мир, это самый худший из возможных миров. SAY BK
ОН самый подходящий для людей.Даже боги нам завидуют.
А дети от первого брака мужа живут с ними?:) А материальное благосостояние? Скорее всего, мужчина не хочет детей и настаивает, чтобы по возможности их не было, еще один ребенок может быть слишком большой нагрузкой для него, у него ведь уже есть дети, больше ему не нужно. Ну это я просто предполагаю, накидываю варианты:) Видела тоже пары, где у мужа уже есть дети, а супруга новая, например, хочет ребенка, а мужчина против, потому что ему тяжело будет тянуть еще одного ребенка, ей он, разумеется. другие доводы приводит;)
То, что женщина может быть счастлива без детей, не оспаривается;). Вопрос в другом: почему женщина целенаправленно не заводит детей и против. Про 10 детей и младенцев - это, конечно, фобия какая-то, но это все проходит со временем. Я и сама давно ТАК уработалась с детьми и разными абсолютно по молодости, что своих не хотела и всем об этом рассказывала, но все эти страхи уходят со временем. Так что это не мотив совершенно.
у данной знакомой не фобия, а твердое убеждение того, что она быть матерью сама не хочет.
у неё есть такое же право чувствовать себя счастливой и полноценной женщиной без желания разможения, как и у женщины желающей и имеющей наследников.
до материального благосостояния и т.д. и т.п. - не случай.
сама она из зажиточной голландской семьи, муж швейцарец с хорошим достаком. девочки от первого брака живут с бывшей женой которая замужем за другим человеком уже.
Брат, иди почитай лекцию китайцам, а лучше тебе в Африку с миссией: презики раздавать.Вот тогда будет настоящий альтруизм.
Канарейка
15-02-2010, 19:35
:lamo:
Думай, Брат, думай.
Мир не сделать идеальным и тем более идеальность мира никак не завист от наличия у меня (тебя, соседа Пети или подруги Лены) детей. :) Вот если бы Билла Гейтса усовестить!.. :D
Думай, Брат, думай.
Мир не сделать идеальным и тем более идеальность мира никак не завист от наличия у меня (тебя, соседа Пети или подруги Лены) детей. :) Вот если бы Билла Гейтса усовестить!.. :Д
а чего его совсетить, ему Баффет и так уже все свои деньги отдал:)
у неё есть такое же право чувствовать себя счастливой и полноценной женщиной без желания разможения, как и у женщины желающей и имеющей наследников..
Согласна. Добавлю еще только, что при этом у нас нет никакого права говорить/думать :"Что-то с ней не так... на генетическом уровне.."
:)
Согласна. Добавлю еще только, что при этом у нас нет никакого права говорить/думать :"Что-то с ней не так... на генетическом уровне.."
а с нами со всеми что-то немножко не так, по меньшей мере на психологическом уровне=)
а с нами со всеми что-то немножко не так, по меньшей мере на психологическом уровне=)
Ты это,небалуй.Иди в тему флуда.Там подводник тебе комплименты стелет.Красивая ты,говорит.И он хорош.По терменологии БК ,вы оба ЭГОИСТЫ. :)
Zolushka
15-02-2010, 19:46
Ничего сверхудивительного, люди, которые родили и воспитывают детей уже поняли как это здорово и чудесно и хотят донести до других, что бы другим тоже стало радостно))
Ой , не надо :) Я лично не пытась донести, ибо где минусы, там и плюсы, просто надо быть честным с самим собой до конца ;)
Zolushka
15-02-2010, 19:49
Вот! Как правильно выражена мысль! Так что, эгоисты как раз-таки не те, кто не рожает детей, а кто рожает..
у данной знакомой не фобия, а твердое убеждение того, что она быть матерью сама не хочет.
у неё есть такое же право чувствовать себя счастливой и полноценной женщиной без желания разможения, как и у женщины желающей и имеющей наследников.
до материального благосостояния и т.д. и т.п. - не случай.
сама она из зажиточной голландской семьи, муж швейцарец с хорошим достаком. девочки от первого брака живут с бывшей женой которая замужем за другим человеком уже.
Хорошо. Я ситуацию целиком не знаю, поэтому мне сложно так делать выводы.
Насчет твердого убеждения тоже не хочу спорить.
Я и не говорила, что женщина, не имеющая детей, - гглубоко несчастная личность. Так иногда складывается жизнь.
Просто хотела сказать, что за вот такими вот убеждениями могут скрываться очень серьезные внутренние страхи, проблемы и прочее. Ненормальным такое поведение тоже не хочу называть. Все относительно.
Но когда здоровая обеспеченная женщина в счастливом союзе (!!!!) целенаправленно лишает себя возможности родить ребенка от мужчины, у меня множество вопросов. Тот ли мужчина рядом? Кто ее убедил в этом? Как она пришла к такому решению? Нет ли у нее проблем со здоровьем? И многое-многое еще.
Я не хочу ни в коем случае обижать ни женщин, ни мужчин.
Вот! Как правильно выражена мысль! Так что, эгоисты как раз-таки не те, кто не рожает детей, а кто рожает..
Это по теории БК,а есть ведь и другие теоретики,кроме него.
Вот так появляются партии и зарождается новое государство. :)
50+
одиночество, принца все нет, надежда на принца еще есть, на ребенка- нет и на адаптацимю не дадут по возрасту....
60+
сожаление, гложущее одиночество, принца все равно еще нет...
Уж климакс близится, а Германа все нет:):):)
по теме...статью Олкину я тоже читала и честно говоря, отношение у меня было слегка брезгливое, хотя выбор их уважаю, так же как и выбор гомосексуалистов и самоубийц
ты считаешь такой эгоизм нездоровым? ну вот возьми себя например)
может быть человечество еще Емельке спасибо скажет;)
Но когда здоровая обеспеченная женщина в счастливом союзе (!!!!) целенаправленно лишает себя возможности родить ребенка от мужчины, у меня множество вопросов. .
Но вопросы-то возникают потому, что в вашей картине мира "здоровая обеспеченная женщина в счастливом союзе" просто таки обязана иметь детей (или страстно хотеть детей)... В вашей - но не в её...
Канарейка
15-02-2010, 20:00
Спасем мир от детишек! :D
Gerbarii
15-02-2010, 20:01
Не хотят детей обычно те кто от своих родителей любви недополучил. Такая у меня теория Фрейдистская))
Есть сосуды в которых зарождается жизнь, а есть те, в которых родится мудрость.
И не всегда надо смешивать одно с другим.
И не всегда оно смешивается, как и вода с маслом.
А есть те, которых лучше бы закупорить и отставить на дальнюю полку.
Я и не говорила, что женщина, не имеющая детей, - гглубоко несчастная личность. Так иногда складывается жизнь.
Просто хотела сказать, что за вот такими вот убеждениями могут скрываться очень серьезные внутренние страхи, проблемы и прочее. Ненормальным такое поведение тоже не хочу называть. Все относительно.
Но когда здоровая обеспеченная женщина в счастливом союзе (!!!!) целенаправленно лишает себя возможности родить ребенка от мужчины, у меня множество вопросов. Тот ли мужчина рядом? Кто ее убедил в этом? Как она пришла к такому решению? Нет ли у нее проблем со здоровьем? И многое-многое еще.
Часто бывает так, что ваува кууме начинается у девушек или у женщин, которые стараются занять ребенком внутреннюю пустоту. На время (пока ребенок маленький и за ним нужно ухаживать ) это срабатывает. Но потом, когда он вырос и уехал, начинается опять та же история из серии "Куда приложить себя" вместо того, чтобы заняться саморазвитием...
причины у каждого свои практически на всё, жизнь состоит не только из позитивных моментов.
тем не менее ощущение счастья доступно при любых обстоятельствах при условии понимания самого себя.
проблемы со здоровьем не рассмативаются в случаях твердого убеждения не быть родителем.
насчет того, что всё относительно согласна.
относительно нежелание разможаться и относительно желание тaкового.
нет людей НЕ хотящих детей, есть люди НЕ МОГУЩИЕ их иметь
С биологической точки зрения операция младенцу с врожденным пороком сердца тоже ошибка.
Он должен умереть.
Ан нет.
Спасаем.
Напекор природе, которая вроде распорядилась.
Видишь, мать, какое дело, не всё в нашей жизни происходит по биологической необходимости.
Может мы выросли из нее?
Но вопросы-то возникают потому, что в вашей картине мира "здоровая обеспеченная женщина в счастливом союзе" просто таки обязана иметь детей (или страстно хотеть детей)... В вашей - но не в её...
Нет, не обязана. Может так быть, что у женщины и у мужчины нет детей, но такие пары не всегда и всем обязаны рассказывать реальную причину, почему так произошло. Не обязательно что-то ужасное, но точно, что не все благополучно у человека, в этом я на 99,9% уверена. И каждый имеет право на свою версию произошедшего. Ну не может же она себе и всем признаться "Я эгоистка! Струхнула, когда забеременела, не захотела трудностей, не смогла бы одна и университет закончить, и работать, мужчина бросил, и сделала аборт, больше не смогу никогда иметь детей. Пришлось в работу уйти, зато у меня теперь все есть, могу путешествовать, купить все, что хочу. Я счастлива." или "Друзья мои, у меня никогда не будет детей, потому что обнаружили рак матки, и мне ее удалили. У меня не будет детей", или "Я не могу выносить ни одну беременность" (согласитесь не каждый человек, столкнувшийся с такой трагедией может рассказать о ней даже супругу), или еще много всяких или, или, или, которые могут быть связаны с психологией человека, например, простой страх родов или детей, или просто не встретился человек, от которого можно было бы родить ребенка (и такое бывает), еще что-то...
Я же сказала, что просто не верю в версию женщины "мне не нужно, у меня и так все хорошо, я и так счастлива". Счастлива она может быть, но почему не сложилось - это другое...Я верю только в то, что это версия. А причина глубже. Конечно, никто не обязан рожать просто потому что надо, я просто объективно думаю, что скорее всего там не так все так просто...
Submariner
15-02-2010, 20:26
1000 евро, это средняя десятилетняя зарплата кубинца... :lamo:
Откуда такие данные?
В самой бедной африканской стране, Гамбии, неквалифицированный рабочий получает около 30 долларов США в месяц. В год это 360 долларов, за 10 лет - 3600 долларов. А на Кубе народ всё же живёт получше, чем в Гамбии.
1. почему в основном акцентируется внимание на женщине, не хотящей детей? то есть мужина не желающий детей совершенно нормальное явление? или как частенько на форуме имеется ввиду что мужчина нужен только для содержания и оплодотвореня, дабы женщина смогла в полной мере ощутить всю мощь материнства? дамы, рассматриваете ли вы мужчину за человека?
2. почему упорно и не раз, и не два, акцентируется внимание на некоем мифическом страдании потом женщин, сознательно не желающих иметь детей? есть прецеденты? если мне не изменяет память, многие сознательно бездетные дивы и в старости сознавались, что ни капли не жалеют что не завели детей, что не хотели, не хотят и ни о чём не жалеют, что племяниц\плмянников на пару часов в месяц выше крышы
3. есть женщины, которые уже девочками умиляются от вида младенцев, возятся с ними, вытирают сопли. а есть женщины, у которых ни в детсве, ни в отрочесте грязносопливая вечноорущая малышня во дворе не вызывала никаких умилительных чувств. я понимаю, что поройй так трудно представить себе, что кто то можт думать иначе. и тем не менее "своя правда" она не есть единственно верная
Нет, не обязана. Может так быть, что у женщины и у мужчины нет детей, но такие пары не всегда и всем обязаны рассказывать реальную причину, почему так произошло. Не обязательно что-то ужасное, но точно, что не все благополучно у человека, в этом я на 99,9% уверена. И каждый имеет право на свою версию произошедшего. Ну не может же она себе и всем признаться "Я эгоистка! Струхнула, когда забеременела, не захотела трудностей, не смогла бы одна и университет закончить, и работать, мужчина бросил, и сделала аборт, больше не смогу никогда иметь детей. Пришлось в работу уйти, зато у меня теперь все есть, могу путешествовать, купить все, что хочу. Я счастлива." или "Друзья мои, у меня никогда не будет детей, потому что обнаружили рак матки, и мне ее удалили. У меня не будет детей", или "Я не могу выносить ни одну беременность" (согласитесь не каждый человек, столкнувшийся с такой трагедией может рассказать о ней даже супругу), или еще много всяких или, или, или, которые могут быть связаны с психологией человека, например, простой страх родов или детей, или просто не встретился человек, от которого можно было бы родить ребенка (и такое бывает), еще что-то...
Я же сказала, что просто не верю в версию женщины "мне не нужно, у меня и так все хорошо, я и так счастлива". Счастлива она может быть, но почему не сложилось - это другое...Я верю только в то, что это версия. А причина глубже. Конечно, никто не обязан рожать просто потому что надо, я просто объективно думаю, что скорее всего там не так все так просто...
Бездетные - неблагополучные, благополучные все прочие?
Известны случаи, когда материнский инстинкт и после родов не навестил. Каковы ощущения новой матери?
1. почему в основном акцентируется внимание на женщине, не хотящей детей? то есть мужина не желающий детей совершенно нормальное явление? или как частенько на форуме имеется ввиду что мужчина нужен только для содержания и оплодотвореня, дабы женщина смогла в полной мере ощутить всю мощь материнства? дамы, рассматриваете ли вы мужчину за человека?
просто видишь как получается в природе и в социуме, дама может родить ребенка даже без ведома мужчины или без его на то согласия: я о сознательном таком выборе, когда женщина не шантажирует в последствие и не манипулирует, а рожает потому что хочет стать матерью, поэтому в этой теме весь акцент на женщине, как на главного производителя человечества
можно создать и отдельную тему "мужчины, которые не хотят оплодотворять женщину"=)
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 20:41
Откуда такие данные?
В самой бедной африканской стране, Гамбии, неквалифицированный рабочий получает около 30 долларов США в месяц. В год это 360 долларов, за 10 лет - 3600 долларов. А на Кубе народ всё же живёт получше, чем в Гамбии.
Ну... как бы все знают... )) От туда, от сюда. Вики вот что пишет: Keskivertokuubalainen ansaitsee vain noin 13,75 dollaria kuukaudessa.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuuba#Talous
Submariner
15-02-2010, 20:44
Ну... как бы все знают... )) От туда, от сюда. Вики вот что пишет: Keskivertokuubalainen ansaitsee vain noin 13,75 dollaria kuukaudessa.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuuba#Talous
Странно. Был и там, и там и убедился, что кубинцы живут значительно лучше гамбийцев.
не знаю, сколько они там зарабатывают, но танцевать и заниматься сексом у них отлично получается))
do_scrum
15-02-2010, 20:47
Где-то была статья в интернете, которая приводила научное исследование на тему семейного счастья. Идея была такая, что с появлением ребенка общая удовлетворенность семейной жинзью начинает резко понижаться. Т.Е. семейные пары с детьми становятся менее счастливыми.
не знаю, сколько они там зарабатывают, но танцевать и заниматься сексом у них отлично получается))
Если твой муж не кубинец, то есть над чем задуматься.
Где-то была статья в интернете, которая приводила научное исследование на тему семейного счастья. Идея была такая, что с появлением ребенка общая удовлетворенность семейной жинзью начинает резко понижаться. Т.Е. семейные пары с детьми становятся менее счастливыми.
В этой ситуации 100% счастья уже делится на троих и более человек.
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 20:53
Странно. Был и там, и там и убедился, что кубинцы живут значительно лучше гамбийцев.
Мне кажется, не важно - 10, 30 или 50 долларов. Более впечатляет контраст: нищета в коробках и толстый сытый европеец, отстегивающий 1000 у.е. другим толстым сытым европейцам (кровососам)-капиталистам, что бы долететь до Кубы, Тайваня или Египта.
Мне кажется, не важно - 10, 30 или 50 долларов. Более впечатляет контраст: нищета в коробках и толстый сытый европеец, отстегивающий 1000 у.е. другим толстым сытым европейцам (кровососам)-капиталистам, что бы долететь до Кубы, Тайваня или Египта.
Вот так разом, плюнул Микке в лицо.
Поясню за Мусю.
Спасибо, правильно разжевала своболюбивым!
do_scrum
15-02-2010, 20:56
Кстати, об обсуждении разных тем на данном форуме :).
(Предупреждаю, есть немного ненормативной лексики).
http://www.youtube.com/watch?v=cePIZCSoqkc
Brat-Kvadrat
Вот так разом, плюнул Микке в лицо.
На самом деле мое сообщение было на много длиннее и менее лицеприятное. Но я не стал постить его целиком. :D
leijona3
О демографической обстановке :
"Куба рождаемости (9,88 рождений на тысячу населения в 2006 г.) является одной из самых низких в западном полушарии. Ее общая численность населения неуклонно росла со всего 7 млн. в 1961 году до 11 миллионов в настоящее время, , но темпы роста остановились в последние несколько десятилетий, и недавно стало уменьшаться, с кубинским правительством в 2006 году первого отчетного падение численности населения с Мариэль boatlift. Сокращение рождаемости - 3,2 ребенка на одну женщину в 1970 году до 1,38 в 2006 г. - третьим по величине в западном полушарии, и только Гваделупа Ямайка и указанием значительное уменьшение. Куба, который имеет неограниченный доступ к абортам, имеет абортов составляет 58,6 на 1000 беременностей в 1996 году по сравнению с Карибским среднем 35, Латинской Америки в среднем на 27 (последний в основном осуществляется незаконно), и Европейский среднем 48. Кроме того, использования противозачаточных средств составляет 79% (в верхней трети стран в Западном полушарии). Благодаря высокой абортов населения, низкий уровень рождаемости и старение населения, Куба демографический профиль больше напоминает этих бывших коммунистических странах Восточной Европы, таких как Польша или Украина, а не своих латиноамериканских и карибских соседей."
do_scrum
15-02-2010, 20:57
В этой ситуации 100% счастья уже делится на троих и более человек.
Вот... очень очень правильное замечание. Именно так и происходит.
Submariner
15-02-2010, 21:05
Каждый толстый и сытый европеец, приезжающий на Кубу, оставляет там свои деньги. Основа экономики Кубы - туризм и сельское хозяйство. Если бы толстые и сытые европейцы туда не приезжали, то кубинцы жили бы хуже. Странно, что взрослый и образованный человек этого не понимает.
Может лет 15 назад ещё понимала тех, кто сознательно не хочет иметь детей, но сейчас: Нет, нет, нет!
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 21:15
Каждый толстый и сытый европеец, приезжающий на Кубу, оставляет там свои деньги. Основа экономики Кубы - туризм и сельское хозяйство. Если бы толстые и сытые европейцы туда не приезжали, то кубинцы жили бы хуже. Странно, что взрослый и образованный человек этого не понимает.
Лучше бы блокаду сняли и отправили гуманитарную помощь. :)
А толстый и сытый европеец часто едет в эти страны из-за их дешевизны и полного набора услуг (порой сомнительного содержания), властелин мира в зоопарк к папуасам.
500-600 евро из 1000 за авиабилеты идут в карманы толстосумам и на поддержание "пузырей" из-за которых мы сейчас в глубоком кризисе.
Отправь 100 евро почтовым переводом на Кубу и съезди на 900 в Лапландию. )))
Здесь царит правило: "кто не с нами-тот против нас":)
это не только здесь, а в жизни в целом:)
Отправь 100 евро почтовым переводом на Кубу и съезди на 900 в Лапландию. )))
а кому отправлять, в чей толстопузый карман они пойдут это тебя не заботит?)
Надо не статьи читать, а спросить у себя или знакомых!
Всему своё время. Время хотеть рожать и время не хотеть рожать...
Библия, Екклесиаст 3:1-8
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."
do_scrum
15-02-2010, 21:19
Может лет 15 назад ещё понимала тех, кто сознательно не хочет иметь детей, но сейчас: Нет, нет, нет!
Прально. И на то есть логическая причина сокрытая глубоко в чловеческой психологии.
do_scrum
15-02-2010, 21:23
Надо не статьи читать, а спросить у себя или знакомых!
А статия и была основана на таких опросах. Если спросить: что есть ваш самый большой источник счастья, то большинство ответит "_дети_, семья". И будут совершенно честны. На болшее у них нет ни времени ни сил.
это как???
.
Может лет 15 назад ещё понимала тех, кто сознательно не хочет иметь детей, но сейчас: Нет, нет, нет!Значит, время от времени люди то хотят, то не хотят иметь детей. Значит, можно понять обе стороны. :)
да, были такие исследования.
Понижается потому, что ребенок забирает время и силы. которые принадлежали раньше друг другу и самим себе. Однако, через несколько лет "кривая счастья" снова на высоте
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 21:27
а кому отправлять, в чей толстопузый карман они пойдут это тебя не заботит?)
Например, врачам без границ, красному кресту, save the Children.
do_scrum
15-02-2010, 21:29
да, были такие исследования.
Понижается потому, что ребенок забирает время и силы. которые принадлежали раньше друг другу и самим себе. Однако, через несколько лет "кривая счастья" снова на высоте
Несколько, это 8-10. Потом опять проблемы связанные с переходнм возрастом. Потом дети уходят.
Факт в том, что Дети буквально забирают пару десятков лет жизни. Причем, самых продуктивных лет. Можно, конечно, это отрицать, говорить, что так оно и лучше. Но я вполне могу понять тех, кто не хочет жить обычной обывательской жизнью.
Zolushka
15-02-2010, 21:31
Это по теории БК,а есть ведь и другие теоретики,кроме него.
А причём тут кто-то? Или люди не могут в чём-то иметь одинаковое мнение?
Gerbarii
"Не хотят детей обычно те кто от своих родителей любви недополучил. Такая у меня теория Фрейдистская))"
То есть, вы хотите сказать, что те, кто рожает, получили этой любви предостаточно? Бред какой!
Kri,
"ты считаешь такой эгоизм нездоровым? ну вот возьми себя например)
может быть человечество еще Емельке спасибо скажет "
Не, нездоровым не считаю, но эгоизмом -да. Про спасибо - может скажет, а может не скажет..
Мамы маньяков и серийных убуйц тоже , наверное. думали, что их детки прекрасны и их узнает мир.
Это я к тому, что мы можем только надеяться, что из них вырастут нормальные люди, а уж как будет, никто не знает...
да, есть такие знакомые, живут интересной жизнью.
но все же сама бы на такое не согласилась бы, просто потому что ребенок- это очень интересно, хоть и тяжело =)
спутника который не хочет детей не хотела бы
все люди разные. я даже таких уважаю, что, под давлением близких, друзей, стереотипов, держатся своэй точки зрения.
Но я вполне могу понять тех, кто не хочет жить обычной обывательской жизнью.
оп-па оп-па,интересно какая такая необывательская и интересная жизнь у бездетных в отличие от детных.
Пару дней назад Одну актрису показали. Взяла она своих то ли трёх,то ли четырёх карапузов до семи лет возрастом,да махнула куда-то на тёплый остров жить, без мужиков. Вот оно -ходит по берегу моря с голопузыми ребятишками и балдеет.
интересная жйизнь-- это внутренняя свобода. И при чём здесь дети.
Зачем мять протухший виноград, вино из него хорошее уже не получится. Все очень просто. Луна вращается вокруг земли, земля вокруг солнца, солнце вокруг галактического центра. Все крутится, все циклично. Рождение, смерть. Материи во вселенной не становится больше. Все мы когда-то были звездами. Так происходило из покон веков, так может происходить вечность. Вся жизнь на земле подвластна все тем же законам. Рождение, смерть. Рождение, это дети. Закончится цикл, жизнь на земле прекратится. Но это цикл рано или поздно все равно завершится, хотим ли мы этого или нет. Так давайте просто получать удовольствие, смысл цикличности нам все равно пока не понять..
Факт в том, что Дети буквально забирают пару десятков лет жизни. Причем, самых продуктивных лет. .
У моей подруги дочь на первом курсе замуж вышла,за время учёбы двоих детей родила. защитила диплом психолога. а муж её -юриста. Чего такого у них дети забрали?
do_scrum
15-02-2010, 21:40
оп-па оп-па,интересно какая такая необывательская и интересная жизнь у бездетных в отличие от детных.
Пару дней назад Одну актрису показали. Взяла она своих то ли трёх,то ли четырёх карапузов до семи лет возрастом,да махнула куда-то на тёплый остров жить, без мужиков. Вот оно -ходит по берегу моря с голопузыми ребятишками и балдеет.
интересная жйизнь-- это внутренняя свобода. И при чём здесь дети.
Ну, и какой процент населения может себе это позволить?
Значит, время от времени люди то хотят, то не хотят иметь детей. Значит, можно понять обе стороны. :)
У меня попроще, я уже первые итоги подвожу:). Выросли трое мелких и сейчас такая круговая защита и опека,- смешно и приятно... Ну как можно было сознательно от этого отказаться когда-то:)!?
Знала одну семейную пару, бездетные, сознательно:(, как они говорили. Сколько помню, никуда друг без друга, всегда за руку.... Умерли почти одновременно, с разницей в пару месяцев. Когда-то они мне просто идеалом казались, сейчас вспомнила, и думаю, какие ж они были несчастные люди...
do_scrum
15-02-2010, 21:41
У моей подруги дочь на первом курсе замуж вышла,за время учёбы двоих детей родила. защитила диплом психолога. а муж её -юриста. Чего такого у них дети забрали?
А это надо у них спросить. Или на детей потом посмотреть. Ребенку нужно внимание 24 часа в сутки в первые несколько лет.
[russian.fi, 2002-2014]