View Full Version : Добровольно бездетные
5Toporov
16-02-2010, 16:09
Вы же детные тут все расписали: цветы жизни, радость отцовства, своя копия, наследник и тд и тп. ;)
я не писала.
я ток про осознанность.
так вот ты мне осознанно скажи, зачем?! - если ты неудачлив. *мы же именно этот вариант сейчас рассматриваем
5Toporov
16-02-2010, 16:11
Как же тогда вы объясните рождение желанных детей в бедных семьях? Для начала тогда уж нужно обосновать термин "слабо стоящий на ногах" или крепко стоящий... Это что, уровень зарплаты? Но сторож с нянечкой в детском саду (для примера) тоже хотят иметь детей, причём осознанно, при этом не стоя крепко на ногах. Как это вписывается в ваш тезис?
это может попадать под фактор успешности - да, уровень и осознание собственной успешности у всех разное.
это может попадать под фактор одного из желающих: она хочет - потому что успех уходит на убыль (или "заработок", "возраст поджимает", другое вынужденное), а он не хочет, но идёт у неё на поводу. или наоборот: его успех растёт, а она не хочет, но соглашается.
:)
хехе... пока всё по тезису )))
но эт ведь не было поводом рожать детей?
Если честно, мы тогда вобще не думали, зачем нам дети. Родили, нянчили, воспитывали друг-друга:). Просто они - наше всё.:)
5Toporov
16-02-2010, 16:16
эт самое..
про осознанность (сознательность) не забываем :)
я писала про желание осознанное (сознательное) ))))
а не про факторы "риска" и давления :)
это может попадать под фактор успешности - да, уровень и осознание собственной успешности у всех разное.
это может попадать под фактор одного из желающих: она хочет - потому что успех уходит на убыль (или "заработок", "возраст поджимает", другое вынужденное), а он не хочет, но идёт у неё на поводу. или наоборот: его успех растёт, а она не хочет, но соглашается.
хехе... пока всё по тезису )))
Фактор успешности? А в чём он заключается? Если у людей крохотная зарплата, нет своего жилья - они успешны? Но при этом они хотят ребёнка.
Неее, что-то не так с вашим тезисом ))) Да и Виспер правильно написал. Во времена моих родителей тоже примерно так и было, могли жить в общежитиии или у тёщи в каморке, но детей всё равно хотели и рожали "ничего, как-нибудь выкрутимся!" и ведь выкручивались!
Gerbarii
16-02-2010, 16:18
эт самое..
про осознанность (сознательность) не забываем :)
я писала про желание осознанное (сознательное) ))))
а не про факторы "риска" и давления :)
Для бездетности есть вполне определённые экономические причины) Многие как раз начали усердно детей заводить) по причине кризиса, многие "самодостаточные" без работы остались, а деньги нужны))
случайные дети в мой тезис не попадают, если что. я там всё чётко написала. :)
так что... боюсь, что под тезисы эти попадают все мужчины и женщины.
вот я как-то плохо себе представляю, что мужчина, слабо стоящий на ногах, пойдёт осознанно (сознательно) к женщине с просьбой о рождении ребёнка - не пойдёт. и очень мало верю, что женщина, у которой жизнь расписана по минутам решится осознанно родить ребёнка без желания изменить свою жизнь по календарю (ведь, если решит, значит придётся жертвовать расписанием, а значит, с рациональной точки зрения появление ребёнка важнее расписания, а значит... расписание не такое уж и важное). так что... :)
ну да, боб дилан даже платит женщинам за рождение его детей.
а вообще, еслиб только материально успешные мужчины имели детей планета не страдала бы перенаселенностью.
А можно просто не хотеть детей. Точно так же, как кушать луковый суп или носить длинные волосы. Просто не хотеть и не выискивать причины, плюсы, минусы и детские душевные травмы.
Типа как Преображенский.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 16:32
я не писала.
я ток про осознанность.
так вот ты мне осознанно скажи, зачем?! - если ты неудачлив. *мы же именно этот вариант сейчас рассматриваем
Еще раз? :eek: Пожалуйста: цветы жизни, радость отцовства, своя копия, наследник и тд и тп. :D
А можно просто не хотеть детей. Точно так же, как кушать луковый суп или носить длинные волосы. Просто не хотеть и не выискивать причины, плюсы, минусы и детские душевные травмы.
Типа как Преображенский.
вот, я так поняла, в етом и был вопрос. типа, кто-то хочет или теоретически хочет, когда-нибудь потом. а кто-то не хочет и никогда не хотел.
5Toporov
16-02-2010, 16:38
Для бездетности есть вполне определённые экономические причины) Многие как раз начали усердно детей заводить) по причине кризиса, многие "самодостаточные" без работы остались, а деньги нужны))
Так я об этом и написала. )))
Успешность женщины пошла на убыль - народ в декреты повально уходит )))
Кстати, тут где-то с год назад написала о "спасении" рабочего места путём ухода в декрет, освистали же! )))
Если честно, мы тогда вобще не думали, зачем нам дети. Родили, нянчили, воспитывали друг-друга:). Просто они - наше всё.:)
ну я лично не хочу чтоб мое всЁ обсуживало меня в немощи) хоти если они будут делать это в радости, значит жизнь моя прожита не зря)
5Toporov
16-02-2010, 16:41
Фактор успешности? А в чём он заключается? Если у людей крохотная зарплата, нет своего жилья - они успешны? Но при этом они хотят ребёнка.
Неее, что-то не так с вашим тезисом ))) Да и Виспер правильно написал. Во времена моих родителей тоже примерно так и было, могли жить в общежитиии или у тёщи в каморке, но детей всё равно хотели и рожали "ничего, как-нибудь выкрутимся!" и ведь выкручивались!
а я вот думаю, что предложи тогда молодому человеку "подзаработать миллион" годика за 4-5, он бы от рождения ребёнка отказался бы ))) увёл бы свои силы на успешность и свободу, а вот годика через 4, осознанно ребёнком бы и обзавёлся.
а для девушек - да... школа задолбала за 10 лет, в универ поступать - лень, или поступила, а учиться устала, надо бы в академический отпуск уйти - "отдохнуть" ))))) - конечно рожали, но это в тезис вписывается ;)
5Toporov
16-02-2010, 16:42
Еще раз? :eek: Пожалуйста: цветы жизни, радость отцовства, своя копия, наследник и тд и тп. :D
я тебя умоляю...
зачем тебе цветы, отцовство, наследник, если тебе его кормить нечем? )))
сомневаюсь, что ты на такое пойдёшь )))
в том, что для своих детей я оч даже полезна)) кормлю, ращу, одеваю и веселю)))))
полезность на лицо
хммммм.... и что? никому от этого ни тепло ни холодно. ну вот например вот лично мне какая от этого польза и оставшимся 5,5 млн жителей этой страны? про остальную планету вообще молчу. интститут семьи и рождения детей поддерживается на государственном уровне, потому что государство живёт на эти будущие потенциально возможные налоги, то есть государство само себя вопспроизводит, одна из задач у него такая, самосохранение. а вот для планеты в целом это совсем не полезно, потому что нет ничего более бесполезного и вредного для планеты, чем человек.
вот, я так поняла, в етом и был вопрос. типа, кто-то хочет или теоретически хочет, когда-нибудь потом. а кто-то не хочет и никогда не хотел.
Так это типа надо себя проанализировать и сделать выводы? Я честно попыталась,и все равно не хочу. Просто не хочу.
Gerbarii
16-02-2010, 16:46
я тебя умоляю...
Это в Финляндии то кормить нечем?))) Это до какой степени разгильдяйства нужно дойти что бы здесь так было?)
Так это типа надо себя проанализировать и сделать выводы? Я честно попыталась,и все равно не хочу. Просто не хочу.
ну вот да. просто есть мнение, что ты не хочешь потому что на голову больная или на какое другое место.
я тебя умоляю...
я знаю людей, мужчин и женщин, финны, которые сознательно хотели детей без особого достатка (им примерно по 25-27 лет), мужчины сознательно на это шли, искали женщин, которые разделят их взгляды, родили, воспитывают. но они религиозные :)
хммммм.... и что? никому от этого ни тепло ни холодно. ну вот например вот лично мне какая от этого польза и оставшимся 5,5 млн жителей этой страны? про остальную планету вообще молчу. интститут семьи и рождения детей поддерживается на государственном уровне, потому что государство живёт на эти будущие потенциально возможные налоги, то есть государство само себя вопспроизводит, одна из задач у него такая, самосохранение. а вот для планеты в целом это совсем не полезно, потому что нет ничего более бесполезного и вредного для планеты, чем человек.
в планетарном масштабе мои дети вообще бесценны, потому что это два гения, когда то там они выдумают чет оч полезное и нужное для всего человечества)))
а если серьезно, то мои дети = это моя радость, индивидуальная и делить ее со всем человечеством я не собирюсь
а я вот думаю, что предложи тогда молодому человеку "подзаработать миллион" годика за 4-5, он бы от рождения ребёнка отказался бы ))) увёл бы свои силы на успешность и свободу, а вот годика через 4, осознанно ребёнком бы и обзавёлся.
а для девушек - да... школа задолбала за 10 лет, в универ поступать - лень, или поступила, а учиться устала, надо бы в академический отпуск уйти - "отдохнуть" ))))) - конечно рожали, но это в тезис вписывается ;)
Ничего не вписывается, т.к. понятие успешности у вас странное, вернее его просто нет. Бы да кабы не считается, тем более миллионам людей никто подобного не предлагает. А в ответ на предложение, думаю большиство мужчин бы всё равно стали отцами, при этом зарабатывая, это ведь не редкость, а скорее правило.
я тебя умоляю...
топоры-то, вообще-то, дело говорят. речь-то не тока об уровне дохода.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 16:51
я тебя умоляю...
Не сомневайся. Много на детей не надо. ))
топоры-то, вообще-то, дело говорят. речь-то не тока об уровне дохода.
А о чём ещё? Пока у Топоров только о доходе речь в плане "успешности".
Это в Финляндии то кормить нечем?))) Это до какой степени разгильдяйства нужно дойти что бы здесь так было?)
ошибочне мнение. я вот тоже услышала от одного товарища, но он молодой, детей нет, неимеет никакого представления о детях, что в финляндии хоть 10 можно родить, фигли, государство всё оплатит. только он не учитывает, что государство НЕ ОБЯЗАНО платить за велосипеды, кружки, развлечения, путешествия. нет, оно конечно можно нарожать, вещи покупать на кирпухе, велики по соседям спрашивать, передавать их, выросшим новые велики не покупать бо не нашто, о каких либо кружках как плавание или хоккей что бы дети даже не мечтали, а зачем? мы ж их всех любим, зачем развивать детей и давать им шансы на достойное будущее? такие родители, ИМХО, преступники. головы нет, только одним местом думают.
Постараюсь! Пардон за старческое брюзжание:) В мое время, когда браки совершались на небесах, т. е. молодые люди женились по любви. И возраст их был очень юн, по нынешним временам. Тогда 25 летняя барышня считалась старой девой и если она вдруг выходила замуж-это считалось невероятной удачей. Так вот тогда дети рождались мгновенно после свадьбы( естесств. вынашивание 9 месяцев) и это были как правило желанные дети, дети любви. Так вот состоявшимся мужчинам:) было 18-25, состоявшийся мужчина был редкостью! Так было и у меня и у всех моих знакомых. А уже потом вместе взрослели, росли, воспитывали ненаглядных чад. Так что тезис топоров неверен ( ну на счет абсолютно я наверное погорячился:)!
Истину глаголеш, подтверждаю!
ну, к примеру, о времени, если люди реально много вынуждены работать.
или о собственном здоровье, если, к примеру, люди болеют и знают, что не сильно долго осталось.
или об етапе развития личности. ну зачем ребенок человеку, которому больше всего охота пить-гулять и веселиться или мечтающему о годовом велопробеге вокруг планеты?
успешность в данном случае - ето определенность. т.е. ты знаешь что и как с тобой будет (примерно, естессно) и имеешь ресурсы (не только финансовые!).
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 16:58
ошибочне мнение. я вот тоже услышала от одного товарища, но он молодой, детей нет, неимеет никакого представления о детях, что в финляндии хоть 10 можно родить, фигли, государство всё оплатит. только он не учитывает, что государство НЕ ОБЯЗАНО платить за велосипеды, кружки, развлечения, путешествия. нет, оно конечно можно нарожать, вещи покупать на кирпухе, велики по соседям спрашивать, передавать их, выросшим новые велики не покупать бо не нашто, о каких либо кружках как плавание или хоккей что бы дети даже не мечтали, а зачем? мы ж их всех любим, зачем развивать детей и давать им шансы на достойное будущее? такие родители, ИМХО, преступники. головы нет, только одним местом думают.
Тогда все наши пра-пра-пра бабки и дедки преступники. :gy:
Фигня все эти кружки, главное - атмосфера в семье. Досуг можно организовать. И бедность не вечное состояние, не много надо, что бы жить более менее достойно и это легко добиться как в Финляндии, так и в России.
а если серьезно, то мои дети = это моя радость, индивидуальная и делить ее со всем человечеством я не собирюсь
эгоизм чистой воды :p не меньший, чем эгоизм от нежелания брать на себ ответственность за кого то еще на ближайшие 20 лет.
а я вот не понимаю как можно любить своего ребёнка, если он преступник??? вот только не надо про ответственность родителей, даже кошки рождаются со своим характером. вот бывают ублюдки и у хороших родителей, любящих, добрых, умных, может быть даже слишком добрых. как таких детей можно любить? которые жгут собак, насилуют женщин, торгуют наркотой? я бы не смогла.
ну вот да. просто есть мнение, что ты не хочешь потому что на голову больная или на какое другое место.
Я не только на тему детей на голову больная, так что одной больше, одной меньше...
И ведь можно же просто так и хотеть детей. Верю, что и такое бывает.
Тогда все наши пра-пра-пра бабки и дедки преступники. :gy:
Фигня все эти кружки, главное - атмосфера в семье. Досуг можно организовать. И бедность не вечное состояние, не много надо, что бы жить более менее достойно и это легко добиться как в Финляндии, так и в России.
развитие ребёнка далеко не фигня для его успешности в будущем. только домашним досугом и атмосферой этого не добится.
а я вот не понимаю как можно любить своего ребёнка, если он преступник??? вот только не надо про ответственность родителей, даже кошки рождаются со своим характером. вот бывают ублюдки и у хороших родителей, любящих, добрых, умных, может быть даже слишком добрых. как таких детей можно любить? которые жгут собак, насилуют женщин, торгуют наркотой? я бы не смогла.
Если ты настоящая мать, смогла бы, просто это было бы мукой. Ты думаешь Тарас Бульба с легкостью убил своего сына. Посмотри фильм " В Париж" там есть об этом немного.
эгоизм чистой воды :p не меньший, чем эгоизм от нежелания брать на себ ответственность за кого то еще на ближайшие 20 лет.
Слушай,а вот это интересно. Гитлер таки выбился в люди, но сказали ли спасибо его родителям? И гордились ли родители его успехами?
а то, конешн эгоизм, только мой, местечковый)
по поводу части два, не желаю думать плохого о будущем, чтоб не коснулось
причин жестокости много, одна из главных - детство или его полное отсутствие, но опять же не всегда, есть свой исключения, но эт уже др темка
мне сложно видеть в своих детях плохих, и тебе не советую, а то надо зашить причинное место, а у мол чел отрезать детородный орган, чтоб наверняка
примерно так - решаю проблемы по мере их поступления
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 17:13
развитие ребёнка далеко не фигня для его успешности в будущем. только домашним досугом и атмосферой этого не добится.
Еще раз, какие кружки были у наших бабушек и дедушек? До войны и после почти все жили бедно - ни обуви, ни одежды. Однако наши родители отучились и стали успешными (тут каждый сам определяет, что для него успешность) и нас вырастили. И у многих из нас не было ни плаванья, ни хоккея и ничего.
Я с тобой Меха не согласен, знаю десятки примеров состоявшихся в жизни людей, вышедших из деревень Архангельской, Ленинградской, Карельских областей.
а то надо зашить причинное место, а у мол чел отрезать детородный орган, чтоб наверняка
примерно так - решаю проблемы по мере их поступления
Ну человечество изобрело другие менее болезненные способы, например-кондом:)
Я с тобой Меха не согласен, знаю десятки примеров состоявшихся в жизни людей, вышедших из деревень Архангельской, Ленинградской, Карельских областей.
Таких областей гораздо больше:)
Еще раз, какие кружки были у наших бабушек и дедушек? До войны и после почти все жили бедно - ни обуви, ни одежды. Однако наши родители отучились и стали успешными (тут каждый сам определяет, что для него успешность) и нас вырастили. И у многих из нас не было ни плаванья, ни хоккея и ничего.
Было у них и плаванье и хоккей, но только не в бассейнах и ледовых дворцах, а в местной речушке и с самодельными клюшками во дворе :)
Я согласна с Братом, чтобы вырастить детей не так уж и много денег нужно, особенно если говорить про Финляндию. Ребёнку порой полезнее сходить в бесплатный поход с отцом, чем посещать частные уроки тенниса, притом отца толком не видя.
Если ты настоящая мать, смогла бы, просто это было бы мукой. Ты думаешь Тарас Бульба с легкостью убил своего сына. Посмотри фильм " В Париж" там есть об этом немного.
боюсь я бы не смогла. не мать Тереза. если бы узнала, например, что мой сын учавствовал насилии, то отказалась бы от него. не нужен мне такой. не понимаю за что и почему таких всё еще любят матери
Ну человечество изобрело другие менее болезненные способы, например-кондом:)
а вдруг прорвется? а че потом, аборт? так эт не зуб удалить, это ребенка убить
боюсь я бы не смогла. не мать Тереза. если бы узнала, например, что мой сын учавствовал насилии, то отказалась бы от него. не нужен мне такой. не понимаю за что и почему таких всё еще любят матери
а с чего ты вообще на эту тему размышляешь? к чему?
я бы это, я бы то... это предположения, не имеющие ничего общего с рельностью
Я согласна с Братом, чтобы вырастить детей не так уж и много денег нужно, особенно если говорить про Финляндию. Ребёнку порой полезнее сходить в бесплатный поход с отцом, чем посещать частные уроки тенниса, притом отца толком не видя.
Вот-вот, детей надо дружить и любить.
Здорово! Ты родила, не сумела как следует воспитать и отфутболила обществу?
Было у них и плаванье и хоккей, но только не в бассейнах и ледовых дворцах, а в местной речушке и с самодельными клюшками во дворе :)
дети, растущие в нужде отличаются от тех, кому всё давали родители, притом не в сторону большей успешности. им за всё надо бороться самим, и положительно это на психике не сказывается. поэтому я за то, что раз не можешь дать шансы на успешное будущее (читать выбор) для нескольких детей - не рожай столько! ребёнок может всю жизнь мечтать о хоккее, но так как родители посчитали, что хотят 3х детей и точка, и что детям похода в лес достаточно, потому что на кружки для всех троих денег нет, и будет работать он потом в какой нибудь мастерской, и вспоминать с горечью о своей мечте и вполне возможно о даровании. счастливый человек?
Здорово! Ты родила, не сумела как следует воспитать и отфутболила обществу?
хмммм, думаешь вот такими отморозками становятся изза воспитания? мне кажется там уже другие факторы, психические и физические, может быть какие то родовые травмы, или несчастные случаи, затронувшие мозг, но психически здоровый человек не пойдёт за просто так ради удовольствия совершать насилие. я даже не представляю КАК нормальные добрые ответственные родители могут воспитать убийцу и насильника.
и таки да, а что еще делать? преступникам место в тюрьме. не поняла твоего сарказма. а что нужно нянькаться со взрослыми детьми?
дети, растущие в нужде отличаются от тех, кому всё давали родители, притом не в сторону большей успешности. им за всё надо бороться самим, и положительно это на психике не сказывается. поэтому я за то, что раз не можешь дать шансы на успешное будущее (читать выбор) для нескольких детей - не рожай столько! ребёнок может всю жизнь мечтать о хоккее, но так как родители посчитали, что хотят 3х детей и точка, и что детям похода в лес достаточно, потому что на кружки для всех троих денег нет, и будет работать он потом в какой нибудь мастерской, и вспоминать с горечью о своей мечте и вполне возможно о даровании. счастливый человек?
Зато дети, которые получают всё на блюдечке бываю неприспособленными к жизни. Им незачем бороться, не к чему стремиться. Зачем кидаться в крайности? Большинство хобби вполне доступны, если ребёнок не мечтает об уроках на личном вертолёте. А возможность оплачивать детям кружки совсем не означает того, что роджители хорошо занимаются воспитанием. Чаще бывает наоборот - дорогими подарками, оплатой хобби и прочих компьютеров родители откупаются от детей, т.к. не могут или не хотят уделять им больше времени. Во всём важна мера, в воспитании тоже.
Зато дети, которые получают всё на блюдечке бываю неприспособленными к жизни. Им незачем бороться, не к чему стремиться. Зачем кидаться в крайности? Большинство хобби вполне доступны, если ребёнок не мечтает об уроках на личном вертолёте. А возможность оплачивать детям кружки совсем не означает того, что роджители хорошо занимаются воспитанием. Чаще бывает наоборот - дорогими подарками, оплатой хобби и прочих компьютеров родители откупаются от детей, т.к. не могут или не хотят уделять им больше времени. Во всём важна мера, в воспитании тоже.
я где то писала про давание всего на блюдечке? если ребёнка есть талант рисовать, или играть на музыкальном инструменте, или он хочет заниматься фигурным катание, то давание ему этой возможности есть балование и попытка от него избавится? странно...я думала это называется заботой о его будущем и о его развитии.
д и будет работать он потом в какой нибудь мастерской, и вспоминать с горечью о своей мечте и вполне возможно о даровании. счастливый человек?
То есть ты хочешь сказать, что работа в мастерской-постыдна? Знаешь, если бы я был очень богатым человеком, я бы обязательно работал бы где нибудь, за бесплатно, поваром( я просто обожаю эту профессию)- по твоему тоже постыдная профессия. А знаешь почемупостыдные эти профессии, потому что мало оплачиваемы!!! И если бы зарплата у мастеровых, уборщиков, поваров была бы, как у средней руки банкира они бы считались успешными людьми. И очередь из невест была бы внушительной:) И в этот долбанутый мир ты хочешь рожать детей? А если он просто захочет стать шофером такси или билетером в электричке? Жизнь рухнула?
а с чего ты вообще на эту тему размышляешь? к чему?
я бы это, я бы то... это предположения, не имеющие ничего общего с рельностью
я рассуждаю о бытие. у меня вообще эта склоность с рождения, ничего не могу с собой поделать, при этом диапазон мысления очень широк, вплоть до астрономии.
хмммм, думаешь вот такими отморозками становятся изза воспитания? мне кажется там уже другие факторы, психические и физические, может быть какие то родовые травмы, или несчастные случаи, затронувшие мозг, но психически здоровый человек не пойдёт за просто так ради удовольствия совершать насилие. я даже не представляю КАК нормальные добрые ответственные родители могут воспитать убийцу и насильника.
и таки да, а что еще делать? преступникам место в тюрьме. не поняла твоего сарказма. а что нужно нянькаться со взрослыми детьми?
" Мы ответственны за того, кого приручили" (А С Экзюпери) А теперь представь какая ответственность за тех кого мы родили! Безо всякого сарказма. Теперь ты понимаешь , что в каких то случаях детей рожать категорически нельзя!?
То есть ты хочешь сказать, что работа в мастерской-постыдна? Знаешь, если бы я был очень богатым человеком, я бы обязательно работал бы где нибудь, за бесплатно, поваром- по твоему тоже постыдная профессия. А знаешь почемупостыдные эти профессии, потому что мало оплачиваемы!!! И если бы зарплата у мастеровых, уборщиков, поваров была бы, как у средней руки банкира они бы считались успешными людьми. И очередь из невест была бы внушительной:) И в этот долбанутый мир ты хочешь рожать детей? А если он просто захочет стать шофером такси или билетером в электричке? Жизнь рухнула?
зачем ты переиначиваешь мои слова? если хочешь попровоцировать, то не получится, я пишу сейчас совершенно без каких либо эмоций )) я писала о человеке, у которого не суждено было не то что сбыться мечтам, а хотя бы попыться сбыться, только изза того, что родители эгоистично решили нарожать кучу малую, незадумываясь о том, что дети могут иметь собственные желания, и это может быть не обязательно рай в шалаше.
Тут была большая передача про британских рыжих белок. Дело было так. Жили они себе в своей Британии легко и вольготно. Пока однажды люди не завезли к ним серых канадских белок. Просто так, из интереса. Серые белки по сравнению с рыжими местными были намного более плодовитыми, неприхотливыми, выносливыми, более всеядными и более расторопными. Большое потомство вынуждало их быть такими. Они во всём были на шаг впереди рыжих.
Сейчас рыжие белки почти вымерли.
Думаю всё в мире уравновешивется и имеет смысл. Нежелание иметь детей закладывается в человека природой специально, чтобы остановить вредное человеческое воздействие.
Условный безработный-нищий, имеющий потомство гораздо "сильнее", условного бездетного программиста-инженера-бизнесмена. Будущее - за первым.
зачем ты переиначиваешь мои слова? если хочешь попровоцировать, то не получится, я пишу сейчас совершенно без каких либо эмоций )) я писала о человеке, у которого не суждено было не то что сбыться мечтам, а хотя бы попыться сбыться, только изза того, что родители эгоистично решили нарожать кучу малую, незадумываясь о том, что дети могут иметь собственные желания, и это может быть не обязательно рай в шалаше.
Мне лень препираться с тобой, но ты все прекрасно поняла, что я хотел сказать.
" Мы ответственны за того, кого приручили" (А С Экзюпери) А теперь представь какая ответственность за тех кого мы родили! Безо всякого сарказма. Теперь ты понимаешь , что в каких то случаях детей рожать категорически нельзя!?
прекрасно понимаю. только к сожалению многие рожающие этого не понимают. особенно это не понимают люди с серьёзными психическими отклонениями, которые просто почему то неистово мечтают о детях. не понимают это люди, которым по медицинских показаниям врачи не рекомендуют рожать детей, а они хотят и рожают инвалидов, и физических и психических, а эти несчастные люди, во всяком случае многие, потом всю жизнь страдают, некоторые живут в интернатах, потому что им нужен особый уход. зачем рожать если заведомо знаешь что обрекаешь ребёнка на страдания?
...
Сейчас рыжие белки почти вымерли.
...
следуя истории про белок, наиболее передовыми странами должны быть Индия и что-нибудь из Африки.
5Toporov
16-02-2010, 17:52
Топоры об успешности в плане доходов ("кормить нечем") сказала только в отношении Брата )))
Топоры говорят об успешности вообще, а не о доходах. Перечитайте моё самое первое сообщение с тезисами ))))
Канарейка
16-02-2010, 17:54
следуя истории про белок, наиболее передовыми странами должны быть Индия и что-нибудь из Африки.
Самое смешное, что именно так и есть. Китай - впереди планеты всей, Индия - одна из наиболее успешно развивающихся стран, Африка... Сомалийцы другим способом мир завоевывают.
п зачем рожать если заведомо знаешь что обрекаешь ребёнка на страдания?
Именно! И зачем бичевать тех людей кто осознанно отказывается от родительского счастья, даже если и вполне возможно, что родится абсолютно нормальный и здоровый ребенок.:)???
Так и будет, Ёжик. Вопрос времени. Я бы только не назвал их передовыми... скорее - более жизнеспособными... китайцы, мусульмане - туда же....
Посчитано, что к 2050 году в США белое население останется в меньшнинстве и дальше будет уменьшаться. Развитие индустриальной цивилизации (в нашем понимании) начнёт замедляться. Природа человека не даст ему развиваться бесконечно.
Вспомнила очень интересную деталь про средства предохранения - оральные контрацептивы.
Жещины знают, что есть множество разновидностей, и у каждого вида таблеток есть противопоказания, а также свои побочные эффекты. Так вот одним из побочных эффектов оральной контрацепции является возможное депрессивное состояние женщины на фоне приема оральной контрацепции. О чем это говорит? Химия подавляет работу яичников и репродуктивной системы, т.е. естесственную способность женщины забеременеть, и у некоторых женщин может возникнуть депрессивное состояние (причина - способность зачатия заглушена искусственно).
Вспомнила очень интересную деталь про средства предохранения - оральные контрацептивы.
Жещины знают, что есть множество разновидностей, и у каждого вида таблеток есть противопоказания, а также свои побочные эффекты. Так вот одним из побочных эффектов оральной контрацепции является возможное депрессивное состояние женщины на фоне приема оральной контрацепции. О чем это говорит? Химия подавляет работу яичников и репродуктивной системы, т.е. естесственную способность женщины забеременеть, и у некоторых женщин может возникнуть депрессивное состояние (причина - способность зачатия заглушена искусственно).
О, блин, я уже испугался, подумал, что женщины стали беременеть от орального секса. Я такую только одну знаю это черная русская проститутка, Анжела, фамилии не помню, так она так от Беккера забеременела. Боря, выходя из туалета по неосторожности эякулировал Анжеле в рот .А та не будь дурой семя и переместила куда надо , ну понятно , что не без помощи гинеколога и все- жизнь удалась:)
Так и будет, Ёжик. Вопрос времени. ...
вот именно. время очень много уйдет. т.е. не для етого поколения. вряд ли люди заводят детей ради существования популяции европеоидов.
Не будет продолжения рода - и мир лишится многих ценностей, вплоть до исчезновения.
Одним видом больше.
Одним меньше.
Мы вымираем потихоньку.
Если не веришь, загляни в статистику:
"Если в 1860 году количество сперматозоидов в миллилитре семенной жидкости составляло около 80 миллионов, то в 1960 году ВОЗ установила нормой уже 60 миллионов, в 1983 году — 40 миллионов, а в 1992 году планка снизилась до 20 миллионов. Получается, как если бы сначала нормой считали иметь 32 зуба в ротовой полости, затем 24, потом 16 и, наконец, 8 зубов"
И еще важный момент: рожать ребенка во благо глобольной цели вселенского масштаба - чтобы жизнь на Земле не пресеклась - это даже блондинке такое не приснится.
Я/он/она не хочу жить во имя глобальных задач человечества.
Я хочу прожить свою жизнь так, как я хочу. И к такому сугубо интимно-личному вопросу, как рожать или не рожать я не хочу подпускать ни государство, ни советчиков.
Такие вопросы можно обсудить, но выбор нужно молча и безропотно оставлять за ответчиком.
вот именно. время очень много уйдет. т.е. ето не для етого поколения. вряд ли люди заводят детей ради существования популяции европеоидов.
Разумеется люди руководствуются не этим. Так же и муравей когда несёт щепку в муравейник, не задумывается о смысле своих действий. Однако, этот смысл есть и именно благодаря этому муравей живёт.
Сколько пройдёт времени - никто не знает, возможно не так и много. Но однажды в дверь к высокоразвитому цивилизоиду, наслаждающемуся всеми прелестями жизни, которую он сам для себя и создал, постучиться другой подвид и скажет "давай мне свою вкусную еду, тёплую мягкую постельку, большую красивую машину"... вокруг него будет суетиться пяток босоногих ребятишек... Они тоже будут просить есть. И придётся им дать, т.к. своих ребятишек у цивилизоида нет, и некому заступить путь непрошенным пришельцам....
Почему они молчат, партизаны? :DПартизаны размышляют, КТО ЛУЧШЕ:
родившая доброго дауна или родившая бандита?
родившая здорового ребёнка или его воспитавшая?
воспитавшая ребёнка или дева-няня в сиротском приюте?
пьяная няня или трезвая монахиня? :coquet:
Топоры об успешности в плане доходов ("кормить нечем") сказала только в отношении Брата )))
Топоры говорят об успешности вообще, а не о доходах. Перечитайте моё самое первое сообщение с тезисами ))))
уровень успешности если не говорим о доходах определяется самим человеком.
успешности в чем?
состояться как личность, быть достаточно взрослым чтоб суметь решать свои проблемы за себя, обладать уверенностью в завтрашнем дне?
такое ни возраст и часто даже высокий уровень доходов не гарантирует.
мужчина хоть в 17 лет может подойти к женщине и выразить желание иметь с ней ребенка если он сам для себя решил, что он уже готов.
О, блин, я уже испугался, подумал, что женщины стали беременеть от орального секса. Я такую только одну знаю это черная русская проститутка, Анжела, фамилии не помню, так она так от Беккера забеременела. Боря, выходя из туалета по неосторожности эякулировал Анжеле в рот .А та не будь дурой семя и переместила куда надо , ну понятно , что не без помощи гинеколога и все- жизнь удалась:)
ермакова она.
leijona3
16-02-2010, 18:42
Я такую только одну знаю это черная русская проститутка, Анжела, фамилии не помню, так она так от Беккера забеременела. Боря, выходя из туалета по неосторожности эякулировал Анжеле в рот .А та не будь дурой семя и переместила куда надо , ну понятно , что не без помощи гинеколога и все- жизнь удалась:)
Но она по тв утверждала,что это бред и теорию о воровстве спермы -выдуманна Беккером.
Но она по тв утверждала,что это бред и теорию о воровстве спермы -выдуманна Беккером.
А что ей оставалось?
Мужчины вообще любят рассказывать байки про то, что сперму у них украли, причем пока они спали или находились без сознания:D
P.S. Мне кажтся, что это что-то за гранью фантастики - умудриться получить капельку спермы, потом умудриться ее сохранить, а потом еще и умудриться ввести ее так, что беременность случится...
Канарейка
16-02-2010, 19:06
А что ей оставалось?
Век спермотазойда короткий, трое суток. Это ж какой нужно быть стервой, чтоб выследить-ублажить-доставить и оплодотвориться именно в течении этих трех суток., да так, чтоб ещё и самой фертильной в эти три дня быть. Не верю! Беккеру не верю. Хотя история, конечно, некрасивая получилась.:)
leijona3
16-02-2010, 19:12
Век спермотазойда короткий, трое суток. Это ж какой нужно быть стервой, чтоб выследить-ублажить-доставить и оплодотвориться именно в течении этих трех суток., да так, чтоб ещё и самой фертильной в эти три дня быть. Не верю! Беккеру не верю. Хотя история, конечно, некрасивая получилась.:)
Ага , они такие бедненькие ,которых стервы используют... :D
На дочку посмотреть-вылитый папа:такая же рыжая и черты лица-копия его.
С другой стороны-предупреждение легковесным мужчинам-нефик разбрасываться налево и направо частицами своего тела."Подарил" сперму-готовься к чему угодно.
Ты представляешь, сколько километров нужно было отминетить, что бы все так подгадать, ну как говорится овчинка выделки стоила:)
среди бездетных оч много одиноких, либо лиц не связанных никакими долгими отношениями, и эт тоже важно для понимания)
опять же, для мужчин в современном обществе эт явление нормальное, для женщин - подтверждение их не нужности и не востребованности
ну а дальше, бездетные дамы, вы можете называть какие угодно причины своего выбора, но для меня эт причина в вашей несостоятельности как женщины
судьба таких дам мне не интересна, вопрос про детей не первый, кот. я лично озвучиваю при знакомствеТо есть мы рожали с целью состояться? :confused:
А почему бездетные женщины не состоялись как женщины? Из каких элементов складывается это, то бишь не-состоялась-состоялась?
Это анатомическое понятие или духовное?
Состоялась, если вынашивала чайлда в животе или/и нянчилась с ребёнком?
Или если была любовь и родила от любимого? А если от нелюбимого или изнасиловали, то тоже состоялась?:confused:
Всех обычно интересует судьба интересных людей, а не количество детей. Неужели вам не интересна судьба бездетной Жанны д'Арк или Любови Орловой?:confused:
Этот ,,пункт,, уже ,как бы вписан в сценарий спектакля,под названием,,осознанное оплодотворение ребёночка,,
Если не надо,то ,,появится контракт на 1 мил.
Вы когда оргазм получаете,думаете в этот момент,контролируете себя? :) Вот я и говорю.
Канарейка
16-02-2010, 19:57
Ты представляешь, сколько километров нужно было отминетить, что бы все так подгадать, ну как говорится овчинка выделки стоила:)
Дык Беккер сам же в конце концов признал, что был нормальный секс. Я думаю, что оральная байка была выдумана адвокатами и если бы нашлись хоть какие-то подтверждения - не было бы у Анжелы теперешней жизни, потому как они бы уж нашли способ доказать, что это было мошеничество, а требовать алименты - вымогательство. :) Нужно ещё вспомнить, кто на тот момент была Ермакова и кто Беккер (собственно, он и сейчас - звезда, а тогда он только-только покинул большой спорт - и связи, и имя, и деньги, и слава), и кто каких адвокатов мог себе позволить.
Что-то мы в сторону отклонились.:)
Это ж какой нужно быть стервой, чтоб выследить-ублажить-доставить и оплодотвориться ...Хотя история некрасивая.:)Вот Белая выше же написала, что несостоятельность женщины в бездетности.
Что важнее - красивая история или состоявшаяся женщина? :lamo:
Канарейка
16-02-2010, 20:06
Вот Белая выше же написала, что несостоятельность женщины в бездетности.
Что важнее - красивая история или состоявшаяся женщина? :lamo:
Мне почем знать, я так категорично вопрос не ставила.:) На мой взгляд у каждого свои представления о состоятельности. Мне нравиться быть мамой.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 20:06
Наконец-то все больше звучит вопросов, а не размашистых звуков топора: так правильно, а так извращение и уродство. :)
Мне почем знать, я так категорично вопрос не ставила.:) На мой взгляд у каждого свои представления о состоятельности. Мне нравиться быть мамой.Мне тоже нравиться быть мамой в смысле любви и привязанности к своим детям. :)
А как Вам в смысле физиологии = быть беременной, рожать, кормить грудью...Не ой-йой-йой, нет?
Канарейка
16-02-2010, 20:18
Неужели вам не интересна судьба бездетной Жанны д'Арк или Любови Орловой?:confused:
Не совсем удачные примеры.:) С Жанной не все так однозначно: есть даже версия, что у неё было два сына, но даже если считать её ошибочной - умерла она достаточно рано, чтоб утверждать однозначно, что детей у неё не было именно потому, что она была против них.
Орлова. Не буду о ней говорить плохо, но этот пример скорее на руку тем, кто уверен в ненормальности женщин нехотящих детей.
Канарейка
16-02-2010, 20:21
А как Вам в смысле физиологии = быть беременной, рожать, кормить грудью...Не ой-йой-йой, нет?
Собственно, тоже нравилось как часть материнства. Ну как подгузники менять - это всего лишь какае-то часть общего состояния.
Орлова. Не буду о ней говорить плохо, но этот пример скорее на руку тем, кто уверен в ненормальности женщин нехотящих детей.В док.фильме про неё рассказывали, что О видела, как её мать всегда ужасно нервничает и постоянно переживает из-за детей, что с ними может что-то случиться, поэтому не хотела иметь детей, думая, что и у неё может быть повышенная материнская чувствительность вплоть до мании с приступами паники.
Такое, действительно, бывает у слишком чувствительных натур.
Собственно, тоже нравилось как часть материнства. Ну как подгузники менять - это всего лишь какае-то часть общего состояния.Подгузники - это светлая радость... :)
Честно говоря, я подгузники даже не помню, вспоминаются только тяжёлые телесные впечатления о том, как трудно носить, рожать и кормить.
ПС И если посмотреть правде в глаза, то надо признаться, что женщины не так уж редко умирают во время родов и от родов. Поэтому, не понимаю, как можно кого-то укорять в том, что он не захотел рожать?
Подгузники - это светлая радость... :)
Честно говоря, я подгузники даже не помню, вспоминаются только тяжёлые телесные впечатления о том, как трудно носить, рожать и кормить.
ПС И если посмотреть правде в глаза, то надо признаться, что женщины не так уж редко умирают во время родов и от родов. Поэтому, не понимаю, как можно кого-то укорять в том, что он не захотел рожать?
у меня остались только положительные эмоции от периода до и после))) все было классно, легко...ничего трудного..Вообще порхала как бабочка...Но это конечно все индивидуально
Мне очень нравилось быть беременной, правда у меня вообще никаких неприятных ощущений небыло типа токсикоза и т.п.
А про неинтересность бездетных женщин как-то странно ниже написали. А если женщина не может иметь детей, так что она совсем не интересный человек или она должна на каждом углу рассказывать почему у нее детей нет. Знаю, что люди с такими проблемами часто всем говорят, что они просто не хотят.
leijona3
16-02-2010, 21:40
у меня остались только положительные эмоции от периода до и после))) все было классно, легко...ничего трудного..Вообще порхала как бабочка...Но это конечно все индивидуально
Везёт же людям:таким женщинам рожать да рожать бы . :)
То есть мы рожали с целью состояться? :confused:
А почему бездетные женщины не состоялись как женщины? Из каких элементов складывается это, то бишь не-состоялась-состоялась?
Это анатомическое понятие или духовное?
Состоялась, если вынашивала чайлда в животе или/и нянчилась с ребёнком?
Или если была любовь и родила от любимого? А если от нелюбимого или изнасиловали, то тоже состоялась?:confused:
Всех обычно интересует судьба интересных людей, а не количество детей. Неужели вам не интересна судьба бездетной Жанны д'Арк или Любови Орловой?:confused:
я отметила только свое личное отношение к данному вопросу и вполне внятно его выразила)
но повторюсь, мне не трудно) для меня понятие женщины - это не орлова и жанна дарк, т.е. на первом месте имя и след в истории, а ее личное самоопределение в жизни, личное достижение в плане материнства и пр.
таких как орлова много, и все они одинаково одиноки
мне больше импонируют женщины, кот сочетают в своей жизни и общественно значимые деяния и материнство
мать Тереза не в счет, она добровольна лишила себя биологического материнства, став монахиней, но кол-во спасенных ею детей огромное
5Toporov
17-02-2010, 08:50
Этот ,,пункт,, уже ,как бы вписан в сценарий спектакля,под названием,,осознанное оплодотворение ребёночка,,
Если не надо,то ,,появится контракт на 1 мил.
Вы когда оргазм получаете,думаете в этот момент,контролируете себя? :) Вот я и говорю.
не очень-то меня тут внимательно читают.
осознанно - это когда "хочу ребёнка просто так". а не "потому что возраст", "потому что у всех есть", "потому что выгодно" итд.
осознанное желание детей у мужчин происходит обычно к зрелому возрасту, когда в жизни уже всё пройдено, всё устроено, всё супер, и нужен наследник - как ещё одно жизненное достижение.
у женщины осознанное желание детей появляется, когда себя в жизни больше занять нечем, т.е. некое ощущение несостоятельности наступает, и кроме как, стать матерью, женщина себя реализовать в данный период времени не может.
ну и выводы.
мужчины, которые не хотят детей - пока ещё не реализовали себя в жизни
женщины, которые не хотят детей напротив - успешны, реализовали себя в жизни и продолжают этим заниматься дальше.
вариант "родить, потому что больше заняться нечем" для женщины - вполне вписывается в "тезисы", да. )))
ну, а правы и бездетные, и люди с детьми. :) реализовать себя в жизни можно и при наличии ребёнка. а вот родить ребёнка для женщины при вдруг появившемся желании - это может быть проблема. поэтому при общем счёте, если и проигрывают, то только бездетные женщины. ;)
мать Тереза не в счет, она добровольна лишила себя биологического материнства, став монахиней, но кол-во спасенных ею детей огромное
Почему же не в счёт?
Она, вместе с другими монахинями из Ордена милосердия или их других орденов, как раз яркий контраргумент твоей позиции.
Эти "ведра без дна" приносят блага зачастую больше чем и ты, и я, и мы все вместе взятые.
И уважение даже с благоговением совершенно заслуженое и не мериется оно обществом по количеству детишек в продлении своего рода.
Что лишний раз подтверждает мою в частности правоту о том, что не стоит всё упрощать и сводить полезность нашего бытия в оставлении после себя потомства.
не очень-то меня тут внимательно читают.
осознанно - это когда "хочу ребёнка просто так". а не "потому что возраст", "потому что у всех есть", "потому что выгодно" итд.
осознанное желание детей у мужчин происходит обычно к зрелому возрасту, когда в жизни уже всё пройдено, всё устроено, всё супер, и нужен наследник - как ещё одно жизненное достижение.
у женщины осознанное желание детей появляется, когда себя в жизни больше занять нечем, т.е. некое ощущение несостоятельности наступает, и кроме как, стать матерью, женщина себя реализовать в данный период времени не может.
ну и выводы.
мужчины, которые не хотят детей - пока ещё не реализовали себя в жизни
женщины, которые не хотят детей напротив - успешны, реализовали себя в жизни и продолжают этим заниматься дальше.
вариант "родить, потому что больше заняться нечем" для женщины - вполне вписывается в "тезисы", да. )))
ну, а правы и бездетные, и люди с детьми. :) реализовать себя в жизни можно и при наличии ребёнка. а вот родить ребёнка для женщины при вдруг появившемся желании - это может быть проблема. поэтому при общем счёте, если и проигрывают, то только бездетные женщины. ;)
Читают все вас внимательно,но никто точно не знает,каков смысл ваших слов.Знаете только вы сами.
Теперь понял.
Осознанно завести дитё(для вас)инстинктивный импульс продолжения рода,который вы не можете сознавать.Ну что,это хорошо для женщины,она для такого задания и созданна.
Нет никакой связи между реализацией в жизни(работа,учёба) и зарождением ребёнка.
В общаге (института)были ужасные условия для детей,однако их там было много.Их растили и реализовывали себя (в учёбе)
P.S. Вывод:
Дети рождаются по законам,которые неподвластны людям.Они никогда не поймут их. :)
Ой, не надо, моя старшая родилась когда мне было 25 и был я всего электромехаником 3-го разряда!
А насчёт "наследника" вообще глупость, а если девочка родилась, её в топку?
Почему же не в счёт?
Она, вместе с другими монахинями из Ордена милосердия или их других орденов, как раз яркий контраргумент твоей позиции.
Эти "ведра без дна" приносят блага зачастую больше чем и ты, и я, и мы все вместе взятые.
И уважение даже с благоговением совершенно заслуженое и не мериется оно обществом по количеству детишек в продлении своего рода.
Что лишний раз подтверждает мою в частности правоту о том, что не стоит всё упрощать и сводить полезность нашего бытия в оставлении после себя потомства.
ты мой пост внимательно прочиталО?
если да, то такой коммент более чем странен
5Toporov
17-02-2010, 09:52
Читают все вас внимательно,но никто точно не знает,каков смысл ваших слов.Знаете только вы сами.
Теперь понял.
Осознанно завести дитё(для вас)инстинктивный импульс продолжения рода,который вы не можете сознавать.Ну что,это хорошо для женщины,она для такого задания и созданна.
Нет никакой связи между реализацией в жизни(работа,учёба) и зарождением ребёнка.
В общаге (института)были ужасные условия для детей,однако их там было много.Их растили и реализовывали себя (в учёбе)
P.S. Вывод:
Дети рождаются по законам,которые неподвластны людям.Они никогда не поймут их. :)
про импульс - не знаю, импульсы нам не подвластны, иначе они уже не импульсы :)
а вот про "в общаге были ужасные условия" - всё познаётся в сравнении, разумеется. сейчас Вам те условия кажутся ужасными, но с точки зрения удобства на тот период - эти условия были нормальными и обыденными для всех. почему-то вот в финских ВУЗах повального рождения детей не наблюдается. ;) людям есть чем действительно заняться, молодые люди реализовываются, и дети не нужны совсем. то есть, всё, как и описано выше в отношении мужчин и женщин :)
про законы, неподвластные людям, согласна ))) но и осознанность в каждом человеке имеет место быть, всё-таки от животных мы (иногда) немного отличаемся )))) и не одними импульсами живём
5Toporov
17-02-2010, 09:54
кстати, да.
почему ещё спор бездетных с родителями (детей) глупый.
ни один нормальный родитель никогда не признается, что появление ребёнка было случайностью, неосознанным поступком. :)
я где то писала про давание всего на блюдечке? если ребёнка есть талант рисовать, или играть на музыкальном инструменте, или он хочет заниматься фигурным катание, то давание ему этой возможности есть балование и попытка от него избавится? странно...я думала это называется заботой о его будущем и о его развитии.
Всё это не требует особых вложений, а ты ведь именно на это нажимала. На подобные кружки найдутся деньги у любой семьи в Финляндии.
про импульс - не знаю, импульсы нам не подвластны, иначе они уже не импульсы :)
а вот про "в общаге были ужасные условия" - всё познаётся в сравнении, разумеется. сейчас Вам те условия кажутся ужасными, но с точки зрения удобства на тот период - эти условия были нормальными и обыденными для всех. почему-то вот в финских ВУЗах повального рождения детей не наблюдается. ;) людям есть чем действительно заняться, молодые люди реализовываются, и дети не нужны совсем. то есть, всё, как и описано выше в отношении мужчин и женщин :)
про законы, неподвластные людям, согласна ))) но и осознанность в каждом человеке имеет место быть, всё-таки от животных мы (иногда) немного отличаемся )))) и не одними импульсами живём
Условия и тогда были ужасные (для детей)
Туалеты,которые часто затыкались и все полы заливало дерьмом.Крыcы которые бегали по коридорам.Для меня это был ,,рай,,и лучшие годы жизни.Сами знаете наверное.
Но для детей плохие условия.
У финнов другой менталитет(другие импульсы)
В наше время и в России ,менталитет изменился.
Конечно в человеке присутствует сознание,только он его осознаёт редко.
Современные исследователи ,,мозгов,,физики-квантовые,уверяют нас (последние исследования)осознание включаетя на очень короткое время у большинства.А потом ,,выключается,,
Совершенно ясно так же и то, что самые сильные эмоции, которые переживает человек, связаны именно с детьми. Ничто другое сравниться с ними не может, даже близко...
таких как орлова много, и все они одинаково одиноки
Хм, а вот Плисецкая сказала, что это с детьми таких много, а она, Плисецкая - одна.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:14
Совершенно ясно так же и то, что самые сильные эмоции, которые переживает человек, связаны именно с детьми. Ничто другое сравниться с ними не может, даже близко...
Нет, не ясно. ;)
Надо писать: для Тангера совершенно ясно, что...
Кому это ясно? Кто и как это определил?
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:17
Хм, а вот Плисецкая сказала, что это с детьми таких много, а она, Плисецкая - одна.
Что ответишь своему рыцарю, если тот одним прекрасным утром скажет серьёзно: все, мать, хочу ребёнка, не подведи. ))
Нет, не ясно. ;)
Надо писать: для Тангера совершенно ясно, что...
Брат, ты сегодня слишком предсказуем)))) Совершенно ясно, что если на форуме написать "совершенно ясно", то многие будут оппонировать))) Ты сегодня - первый)))))
Кому это ясно? Кто и как это определил?
Это ясно любому, кто немного подумает над этим :) Попробуем разобраться... у Вас дети есть?
ни один нормальный родитель никогда не признается, что появление ребёнка было случайностью, неосознанным поступком. :)
Встречалась в жизни с таким не раз, когда родители признавались, что ребёнок был случайным, незапланированным, неужели они все были ненормальными? :) А как же всем известная фраза "по залёту"? Тысячи детей так рождаются, и что - все их родители ненормальные?
А насчёт "наследника" вообще глупость, а если девочка родилась, её в топку?
Не понимаю. Девочка что, не наследник?
Yanychar
17-02-2010, 10:29
кстати, да.
почему ещё спор бездетных с родителями (детей) глупый.
Я знаю с овершенно нормальных родителей, которые это осознают, и даже признают.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:30
Отличный ответ! Я с Мусей не разговариваю, поэтому не стал отвечать. Там еще примечательно: "в топку". ))
Yanychar
17-02-2010, 10:32
Всё это не требует особых вложений, а ты ведь именно на это нажимала. На подобные кружки найдутся деньги у любой семьи в Финляндии.
Фигурное катание - 4000 евро в год. Плюс коньки и т.д. У любой ли? Врядли. Тко у той семьи, которая готова себя ограничивать в чем-то ради развития ребенка.
ПС. Моя баскетом занималась. 400 в год. Разница в разы! :)
Далеко не все апологеты "безматеринства" - Плисецкие. Это-единичные случаи. А "детные" как раз и создают предпосылку рождения новых Плисецких, Кюри, Орловых....
Девочка - наследница...
Исходный тезис был, что "мужчина хочет наследника=мальчика". На него и последовало опровержение от мужчины, что первоочередность мальчиковости в ожиданиях - ерунда.
Далеко не все апологеты "безматеринства" - Плисецкие. Это-единичные случаи. А "детные" как раз и создают предпосылку рождения новых Плисецких, Кюри, Орловых....
Кюри - вычеркиваем...
*я бы сказала, что это случаи единичные, но без них детным было бы тоскливо... Ни тебе балет посмотреть, ни в театр сходить...
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:36
Это ясно любому, кто немного подумает над этим :) Попробуем разобраться... у Вас дети есть?
А я вот напишу, что совершенно ясно так же и то, что самые сильные эмоции человек переживает лишь от и находясь рядом с любимым. :D
Ибо, любимый, это инь или янь, дополняющее целое, без которого жизнь не полна и пуста. Ни родители, ни дети не могут быть инью или янью. ))
Родители и дети, по определению остануться родителями и детьми, что бы не случилось, а любимий человек может исчезнуть, связь оборваться и целое разрушиться, поэтому все переживания и эмоции, связанные с любимым человеком, сильнее эмоций связанных с детьми или родителями. ))
Родители и дети, по определению остануться родителями и детьми, что бы не случилось, а любимий человек может исчезнуть, связь оборваться и целое разрушиться, поэтому все переживания и эмоции, связанные с любимым человеком, сильнее эмоций связанных с детьми или родителями. ))
Любимых человеков может быть много, их можно менять, чередовать в разные периоды жизни... И только родители и дети у тебя все время одни и те же... Так что с любимыми эмоции могут быть (временно или временами) сильнее, но с родителями и детьми - они вечны. Разные категории...
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:41
Фигурное катание - 4000 евро в год. Плюс коньки и т.д. У любой ли? Врядли. Тко у той семьи, которая готова себя ограничивать в чем-то ради развития ребенка.
Фигурное катание не входит в жизненные приоритеты, блажь это и десятое, нет, двадцатое по важности дело. Катки под открытым небом в любом дворе тут бесплатные всю зиму.
Вы не путаете кружок фигурного катания с проживанием в Олимпийской деревне? :)
У нескольких моих знакомых дети занимаются этим видом спорта и платят не больше 40 евро в месяц, то бишь меньше 500 евро в год. Конечно расходы увеличиваются во время поездок на соревнования, особенно международные, но до них сначала дорасти надо.
Фигурное катание не входит в жизненные приоритеты, блажь это и десятое, нет, двадцатое по важности дело. Катки под открытым небом в любом дворе тут бесплатные всю зиму.
Правильно! И вообще все эти спортивные секции - просто вытягивание денег... бегай себе по лесу в старых трениках - дешево и сердито...
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:43
Любимых человеков может быть много, их можно менять, чередовать в разные периоды жизни... И только родители и дети у тебя все время одни и те же... Так что с любимыми эмоции могут быть (временно или временами) сильнее, но с родителями и детьми - они вечны. Разные категории...
И тем не менее я прав? :)
Кюри - вычеркиваем...
*я бы сказала, что это случаи единичные, но без них детным было бы тоскливо... Ни тебе балет посмотреть, ни в театр сходить...
Точно, с Кюри я погорячилась.... :) Две дочки родила. Кстати, вот прекрасный пример того, что матери могут стать великими учеными...
Да, яркие личности нужны, но мы говорим не об исключительных случаях, а об общей тенденции заурядных людей....
У нескольких моих знакомых дети занимаются этим видом спорта и платят не больше 40 евро в месяц, то бишь меньше 500 евро в год. Конечно расходы увеличиваются во время поездок на соревнования, особенно международные, но до них сначала дорасти надо.
До "конечно" дорастают довольно быстро... Точно тебе говорю... Там уже и коньки не из Интерспорта идут, колготки - не из Сеппяла...
А я вот напишу, что совершенно ясно так же и то, что самые сильные эмоции человек переживает лишь от и находясь рядом с любимым. :Д
Ибо, любимый, это инь или янь, дополняющее целое, без которого жизнь не полна и пуста. Ни родители, ни дети не могут быть инью или янью. ))
Совершенно не согласна. Никакие ини и яни не помогают, если пара теряет ребенка. Во многих случаях это заканчивается разрывом отношений. Потеря ребенка куда более эмоциональная жопа, чем ини-яни.
Что ответишь своему рыцарю, если тот одним прекрасным утром скажет серьёзно: все, мать, хочу ребёнка, не подведи. ))
Боюсь, что подведу.
В чем? В том, что кислое лучше горячего?
Вы сравниваете несравнимое...
вот тут "поэтому все переживания и эмоции, связанные с любимым человеком, сильнее эмоций связанных с детьми или родителями. ))"
помоему совершенно не прав ;)
Канарейка
17-02-2010, 10:46
Да нет, есть и такие как Плисецкая - не умаляя её таланта - только ещё и с детишками. ;) Волочкову в расчет не берем, но вот Кшесинская по масштабу вполне сравнима.
Боюсь, что подведу.
А некоторым образом подзалетев?
Правильно! И вообще все эти спортивные секции - просто вытягивание денег... бегай себе по лесу в старых трениках - дешево и сердито...
Щас тебе скажут, что на треники и кроссовки тоже не у всех денег хватает, а значит нефиг рожать :)
Yanychar
17-02-2010, 10:48
В твои не входит, у других может входить. Катки и фигурное катание - разные вещи.
ЗЫ. Я не о приоритетах в жизни говорил, а о самоограничении родителей для развития ребенка.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:49
Девочка - наследница...
Исходный тезис был, что "мужчина хочет наследника=мальчика". На него и последовало опровержение от мужчины, что первоочередность мальчиковости в ожиданиях - ерунда.
Мне кажется о наследнике первым написал я, много постов назад, Топоры отразили это в своей концепции. Я имел ввиду то, что мотивацией для рождения ребёнка для мужчины есть передать все накопленное, заработанное, созданное кому-то близкому и родному - наследнику, мальчику или девочке. Всяко не государству.
А я вот напишу, что совершенно ясно так же и то, что самые сильные эмоции человек переживает лишь от и находясь рядом с любимым. :D
Объективно может сравнивать только тот, кто испытал и то и другое:) Незайка в принципе тебе ответила абсолютно верно. Спроси форумчанок, имеющих детей, о двух вещах: 1. Кто им дороже - муж или ребёнок? 2.Чья жизнь для них важнее ребёнка или их собственная? Ответы - там)))))))
Да нет, есть и такие как Плисецкая - не умаляя её таланта - только ещё и с детишками. ;) .
Почему-то вспомнила: "Насколько лучше бы играла Ермолова вечером, если бы днем она работала у шлифовального станка!..." (с)
Объективно может сравнивать только тот, кто испытал и то и другое:) Незайка в принципе тебе ответила абсолютно верно. Спроси форумчанок, имеющих детей, о двух вещах: 1. Кто им дороже - муж или ребёнок? 2.Чья жизнь для них важнее ребёнка или их собственная? Ответы - там)))))))
Причем мужа можно разлюбить, разойтись, а дети остаются любимыми даже от нелюбимого ( а порой и от ненавидимого) мужчины....
Yanychar
17-02-2010, 10:51
Вы не путаете кружок фигурного катания с проживанием в Олимпийской деревне? :)
Ничего не знаю о цене в олимп деревне. Может это от местопроживания и секции зависит. С дворовым тренером как к примеру у моей в деревне на севере можнет быть и 40 в мес. А в Еспо/Хельсинки в хорошей секции с проф тренером (ну тот, который не в свободное от раб время,. а профессия у него такая) именно 4000 в год. В воскресенье как раз с приятелем сидели и о детях трендели. Инфо из первых рук
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:52
В твои не входит, у других может входить. Катки и фигурное катание - разные вещи.
ЗЫ. Я не о приоритетах в жизни говорил, а о самоограничении родителей для развития ребенка.
У других, у родителей что ли? Уверен, любого ребёнка можно вовремя увлечь, переориентировать с дорогих увлечений на доступные. Но если в планах родителей сделать из чада мировую звезду, то это они сами тогда создали себе лишнюю головную боль.
А некоторым образом подзалетев?
Полагаю, что ответ очевиден.
Дети мне неинтересны, я их не хочу, и соответственно, предохраняюсь и отслеживаю изменения в своей бухенвальдской тушке.
А если одновременно подведут таблетки,презервативы и прочие интересные штуки, то я обращу свой взор на восток.
Yanychar
17-02-2010, 10:53
До "конечно" дорастают довольно быстро... Точно тебе говорю... Там уже и коньки не из Интерспорта идут, колготки - не из Сеппяла...
Коньки отдельно. КакбЭ доп-но к 4000. :)
Причем мужа можно разлюбить, разойтись, а дети остаются любимыми даже от нелюбимого ( а порой и от ненавидимого) мужчины....
Именно.....
Уверен, любого ребёнка можно вовремя увлечь, переориентировать с дорогих увлечений на доступные. .
Во-во.. Я ж говорю - в трениках и по лесу...
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:54
Совершенно не согласна. Никакие ини и яни не помогают, если пара теряет ребенка. Во многих случаях это заканчивается разрывом отношений. Потеря ребенка куда более эмоциональная жопа, чем ини-яни.
Вот и я о том: одним так, другим по-иному. ;) Не надо лишь грубых обобщений.
Канарейка
17-02-2010, 10:55
Почему-то вспомнила: "Насколько лучше бы играла Ермолова вечером, если бы днем она работала у шлифовального станка!..." (с)
И меж тем отчасти - верно, богатый жизненный опыт артиста - только на руку его таланту.
Ничего личного против Ермоловой или Плисецкой - они богини! Но ведь не все богини бездетны, стало быть одно не исключает другое.:)
чета, ребята, вас уже не туда понесло... заводят или не заводят детей не с целью економии. конечно, базовый уровень должен иметься. иначе, как мы видим на примере Африке, хорошо не будет.
Вот хоть и мужчина, а как понимает, а! :)
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:56
вот тут "поэтому все переживания и эмоции, связанные с любимым человеком, сильнее эмоций связанных с детьми или родителями. ))"
помоему совершенно не прав ;)
А у меня так. ))))))
Полагаю, что ответ очевиден.
Дети мне неинтересны, я их не хочу, и соответственно, предохраняюсь и отслеживаю изменения в своей бухенвальдской тушке.
А если одновременно подведут таблетки,презервативы и прочие интересные штуки, то я обращу свой взор на восток.
+1
единственное отличие - у меня тельце массивнее и я не догнала про восток.
Вот и я о том: одним так, другим по-иному. ;) Не надо лишь грубых обобщений.
А я о следующем: у детных есть опыт до и после дня Д, то есть есть возможность сравнить что есть что, а у бездетных - теории одни. :)
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 10:58
Что мне Незнайка, когда я сам вполне компетентен в этих вопросах. ))
Любимая и ребёнок на первом месте, но эмоции сильнее с любимой. Родители на втором. Друзья на третьем.
А я о следующем: у детных есть опыт до и после дня Д, то есть есть возможность сравнить что есть что, а у бездетных - теории одни. :)
предлагаешь, просто пробовать - а вдруг понравится? а если не понравится, чего тогда?
У других, у родителей что ли? Уверен, любого ребёнка можно вовремя увлечь, переориентировать с дорогих увлечений на доступные. Но если в планах родителей сделать из чада мировую звезду, то это они сами тогда создали себе лишнюю головную боль.
Причем тут мировая звезда ?
Наша дочь занимается конным спортом... Пока была маленькая - было достаточно одной тренировки на стэйбле, подросла - была куплена лошадь, уровень тренировок поднялся, неинтересно стало топтаться на одном месте только на выездках, начали пробовать конкур, потребовался тренер.... Весь процесс не для всхода на конный олимп, а просто увлечение.
Любимая и ребёнок на первом месте, но эмоции сильнее с любимой. Родители на втором.
Канешна, оргазм с любимым более эмоционален, че уж там темнить-то.
А с детьми эмоции в другой плоскости, конечно.
ты мой пост внимательно прочиталО?
если да, то такой коммент более чем странен
"мне больше импонируют женщины, кот сочетают в своей жизни и общественно значимые деяния и материнство" - ты же писала.
Из чего следует, что какая-никая мамаша с ребенком уже априори вызывает у тебя больше симпатий, чем "ведро" а ля Мать Тереза, добровольно посвятившая свою жизнь тем же по сити ценностям, но в их иной ипостаси.
Кстати, и о "ведрах без дна" тоже ты сама писала.
Одно к другому.
Складывается позиция человека.
Если я что-то недопонял из твоих высказываний, так поясни.
P.S. С чем связано обращения на "прочиталО"? Ты как-то подколоть что ли хотела?
Зачем? Давай воздержимся от подобного и сосредоточим внимание на позициях и аргументах друг друга.
предлагаешь, просто пробовать - а вдруг понравится? а если не понравится, чего тогда?
Утереться и жить дальше :D
Утереться и жить дальше :Д
ну т.е. порушить свою жизнь или етого никому ненужного рожденного в рамках експеримента? чета мне кажется, ето не совсем правильно.
Ничего не знаю о цене в олимп деревне. Может это от местопроживания и секции зависит. С дворовым тренером как к примеру у моей в деревне на севере можнет быть и 40 в мес. А в Еспо/Хельсинки в хорошей секции с проф тренером (ну тот, который не в свободное от раб время,. а профессия у него такая) именно 4000 в год. В воскресенье как раз с приятелем сидели и о детях трендели. Инфо из первых рук
Хорошо, спорить не буду. Но вы же понимаете, что несерьёзно рассуждать о том, что дети из малоимущих семей непременно должны заниматься именно дорогими видами спорта? Даже если ребёнок очень талантлив, можно при желании найти финансовую поддержку. А если уж родители решили поддержать талант, то не пожалеют денег. Примером тому могут служить родители многих известных спортсменов из небогатых семей. Например смотрела передачу про семью Микки Хяккинена. Его родители посвятили, по сути, жизнь, всё свободное время и финансы увлечению (тогда ещё) сына. Это был их выбор.
ну т.е. порушить свою жизнь или етого никому ненужного рожденного в рамках експеримента? чета мне кажется, ето не совсем правильно.
А порушить свою жизнь с замужеством в рамках эксперимента не боишься?
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:03
Причем тут мировая звезда ?
Наша дочь занимается конным спортом... Пока была маленькая - было достаточно одной тренировки на стэйбле, подросла - была куплена лошадь, уровень тренировок поднялся, неинтересно стало топтаться на одном месте только на выездках, начали пробовать конкур, потребовался тренер.... Весь процесс не для всхода на конный олимп, а просто увлечение.
Конный спорт вы ей выбрали, вот и радуйтесь. Могли бы выбрать пинг-понг. ;) Лошадь купили. :D
+1
единственное отличие - у меня тельце массивнее и я не догнала про восток.
Звезда, старцы, и все такое.
А порушить свою жизнь с замужеством в рамках эксперимента не боишься?
так ето обратимый процесс. разница разве не очевидна?
а вот про "в общаге были ужасные условия" - всё познаётся в сравнении, разумеется.
А если задуматься, может оно и всё проще.
Почему в странах с плохими условиями жизни традиционно много детей? Почему вот в общагах, где задница к заднице все друг об друга терлись, жили в тесноте и без условий, почему вот там были дети, а в благополучной Европе с этим проблемы?
Может когда хреново у человека как раз и включается инстинк продления рода, или желание верить в будущее, жить надеждой: "Я сам в этой хреновине варюсь, но может моим детям будет лучше"
А когда всё хорошо, когда благополучие и телоо вместе с душой пребывает в блаженной неге, уже работает то, что мы называем эгоизмом и любовью к себе.
Получается, нафига человеку жить надеждой на лучшее, если лучшее уже наступило и он по максимуму хочет в нём кайфонуть.
А у меня так. ))))))
сочувствую! .
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:05
Нет, я не об оргазме, это вообще не имел ввиду. Я об отношениях.
Звезда, старцы, и все такое.
ой, а что, ето как-то помогает при залетах? поясни, т.к. полезная инфа.
Yanychar
17-02-2010, 11:05
Хорошо, спорить не буду. Но вы же понимаете, что несерьёзно рассуждать о том, что дети из малоимущих семей непременно должны заниматься именно дорогими видами спорта? Даже если ребёнок очень талантлив, можно при желании найти финансовую поддержку. А если уж родители решили поддержать талант, то не пожалеют денег. Примером тому могут служить родители многих известных спортсменов из небогатых семей. Например смотрела передачу про семью Микки Хяккинена. Его родители посвятили, по сути, жизнь, всё свободное время и финансы увлечению (тогда ещё) сына. Это был их выбор.
Я ничего не говорил о том, чем должны заниматься. И цена ни при чем. Пойнт был, что родители, которые думают о детях, обычно отказывают себе в чем-то ради них. Кто-то 40, кто-то 400.
так ето обратимый процесс. разница разве не очевидна?
Более чем. Поэтому не экспериментируй с детьми, путешествуй и лепи торты без допнагрузки. :)
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:06
сочувствую! .
Посочувствуй себе!
Девочка - наследница...
Про мальчика вроде никто до Муси не говорил. Я во всяком случае поняла слово "наследник" как наследник любого пола. По-моему русскоязычный текст звучит довольно официально если все время писать "наследник или наследница".
Любимая и ребёнок на первом месте, но эмоции сильнее с любимой. Родители на втором. Друзья на третьем.
Брат, ты пишешь, как пылкий неопытный юноша))))) Допустим, сегодня ты испытал сильнейший оргазм с любимой, допустим и завтра, и через год и через 10... Но жизнь - явление договременное. Лет через N оргазм точно сойдёт на нет. А любовь к ребёнку - нет.
Конный спорт вы ей выбрали, вот и радуйтесь. Могли бы выбрать пинг-понг. ;) Лошадь купили. :D
Предположения неверны :)
Никто ее не прессовал, и она пробовала себя и в других увлечениях.
Мы дали сначала ей возможность выбора, что ближе к ее душе, она выбрала, попробовала, втянулась ( сказалась любовь к животным вообще). Лошадь ведь не покупали из-за того, что деньги просто вываливались из кармана...))))
Только не говори, что надо было заводить хомячка...дешево и сердито.... :D
Далеко не все апологеты "безматеринства" - Плисецкие. Это-единичные случаи.
Так и не все дети - гении, чудные лапочки и ангелочки.
Более чем. Поэтому не экспериментируй с детьми, путешествуй и лепи торты без допнагрузки. :)
так я и не планирую. веду вот обсуждение. потому что именно про таких как я Олка в начале и спрашивала.
А когда всё хорошо, когда благополучие и телоо вместе с душой пребывает в блаженной неге, уже работает то, что мы называем эгоизмом и любовью к себе.
Получается, нафига человеку жить надеждой на лучшее, если лучшее уже наступило и он по максимуму хочет в нём кайфонуть.
И причем чем дольше человек в таком состоянии кайфует, тем реже его посещает желание что-либо менять... Какие-то дети... сопливые... памперсы... то понос, то золотуха... Лучше я в баре отвлекусь... на Канары смотаюсь... в футбол поиграю...
ой, а что, ето как-то помогает при залетах? поясни, т.к. полезная инфа.
Какая же я сегодня загадочная. Поможет непременно, прославишься аки Дева Мария. Зачатие, конечно, не будет совсем уж каноничным, но направление примерно такое.
так я и не планирую. веду вот обсуждение. потому что именно про таких как я Олка в начале и спрашивала.
Ну, а подзалетев че делать будешь? :)
Я ничего не говорил о том, чем должны заниматься. И цена ни при чем. Пойнт был, что родители, которые думают о детях, обычно отказывают себе в чем-то ради них. Кто-то 40, кто-то 400.
вот-вот. и ето не только деньги, но и другуие ресурсы. у кого ети ресурсы есть и они хотят потратить их именно так, те осознанно становятся родителями.
Вот хоть и мужчина, а как понимает, а! :)
Что значит "хоть и мужчина"? :)))))))))))))))))))
5Toporov
17-02-2010, 11:10
подумала вот, да, пожалуй, да. нормальные.
я про "по залёту" как-то забыла, не сталкивалась просто :)
Brat-Kvadrat
Брат, ты пишешь, как пылкий неопытный юноша))))) Допустим, сегодня ты испытал сильнейший оргазм с любимой, допустим и завтра, и через год и через 10... Но жизнь - явление договременное. Лет через N оргазм точно сойдёт на нет. А любовь к ребёнку - нет.
Ребята, вы что? вы чем думаете? :D Повторяю, я не имел ввиду оргазмы!
Не, это ведь животные. :gy:
Ну, а подзалетев че делать будешь? :)
к врачу пойду.
Yanychar
1) Зачем? Цель найти то, что нравится ребенку. Извини, но многим детям не нравится (и заинтересовать невозможно) ходьба с палками или бег в одиночку по лесу.
2) А мировая звезда - это просто высокодоходная профессия. Ты не хочешь дать своим детям хорошее образование для получение ими хорошей профессии и соответственно хорошего заработка???
Ребята, вы что? вы чем думаете? :Д Повторяю, я не имел ввиду оргазмы!
Не, это ведь животные. :гы:
А че эмоции это не оргазм?? :spy:
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:13
Только не говори, что надо было заводить хомячка...дешево и сердито.... :D
Скажу. ))) Тут и к бабке не ходи, все знакомые маленькие девочки балдеют и сходят с ума от лошадей. Но, кто в семье шея и голова? родители или меленькая девочка?
В другой плоскости, конечно. Но сила родительских эмоций - больше.
Так и не все дети - гении, чудные лапочки и ангелочки.
Истинно...)))
Но если тенденция нежелания продления рода ( теоретически ) сохранится, то и неоткуда гениям практически будет появляться....Теория "святого духа" пока не подтверждена, а ЭКО.... господи, это так скучно и рационально...))))
Ну тогда мы с вами одного мнения. А то судя по постам Мехи, если родители не могут обеспечить дорогое увлечение ребёнку, то и рожать не следует. )))
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:15
А че эмоции это не оргазм?? :spy:
Вы хотели написать: оргазм, это не эмоции? ))
Отчасти, для меня это не так важно, поэтому и удивил ход ваших мыслей.
5Toporov
17-02-2010, 11:16
А если задуматься, может оно и всё проще.
Почему в странах с плохими условиями жизни традиционно много детей? Почему вот в общагах, где задница к заднице все друг об друга терлись, жили в тесноте и без условий, почему вот там были дети, а в благополучной Европе с этим проблемы?
Может когда хреново у человека как раз и включается инстинк продления рода, или желание верить в будущее, жить надеждой: "Я сам в этой хреновине варюсь, но может моим детям будет лучше"
может, и проще :)
тогда тем более моё мнение подтверждается ))
не нужны дети, когда всё в жизни замечательно... для женщины, а о рождении ребёнка в современном обществе результативно всё-таки решает она. :)
Скажу. ))) Тут и к бабке не ходи, все знакомые маленькие девочки балдеют и сходят с ума от лошадей. Но, кто в семье шея и голова? родители или меленькая девочка?
Но если я могу и хочу дать эту возможность ребенку, даже путем некоторых ограничений себя, я это дам.
Не из-за капризов, а для того чтобы сделать этот мир многоцветным и радостным для него.
Но, отдавая, я в то же время получаю радость тоже. Ты не знал этого "даря добро, оно возвращается тебе" ? ))))
1) Зачем? Цель найти то, что нравится ребенку. Извини, но многим детям не нравится (и заинтересовать невозможно) ходьба с палками или бег в одиночку по лесу.
Ребенку нравится смотреть телек, играть на компе, пить колу и хрумкать чипсами на завтрак, обед и ужин.
Не было бы взрослых, умных, рассудительных родителей рядом, так оно и было бы.
Но вроде папа с мамой и даны для того, чтобы направлять, а не потокать.
Ну и сравнение.
Вы хотели написать: оргазм, это не эмоции? ))
Отчасти, для меня это не так важно, поэтому и удивил ход ваших мыслей.
:D
Я написала то, что хотела написать.
В другой плоскости, конечно. Но сила родительских эмоций - больше.
Я бы сказала - глубина и долговечность....
Подтверждаю! Так что ты от почётного места в дискуссии не отказывайся.
Марик, вот скажи, ты и женщины как ты, не хотите детей до появления "подходящего возможного папы" или не будете хотеть даже и когда он появится?
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:19
:D
Я написала то, что хотела написать.
Вы меня запутали, но шкала приоритетов осталась прежней. ))
Есть над чем подумать? Вперед! :D
Yanychar
17-02-2010, 11:20
вот-вот. и ето не только деньги, но и другуие ресурсы. у кого ети ресурсы есть и они хотят потратить их именно так, те осознанно становятся родителями.
Но бывает, что родителями становятся "неосознанно". Понятие "по залету" еще никто не отменял. Но потом являются отличными любящими родителями! Так? :)
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:22
Есть над чем подумать? Вперед! :D
Уже давно все тщательно обдуманно, разжёванно и разложено по полкам. У меня все так. ))
Что значит "хоть и мужчина"? :)))))))))))))))))))
Не рожаш, но панимаш! :gy:
Это комплимент такой был, не пугайся, за-ву-а-ли-ро-ван-ный.
Ребенку нравится смотреть телек, играть на компе, пить колу и хрумкать чипсами на завтрак, обед и ужин.
Смотреть сутками телек - это одно... А в ситуации, когда ребенок говорит "Мапа-папа, тренер сказал, что меня осенью в основную команду по художественной гимнастике поставит. Я же буду продолжать заниматься осенью?...", "направить" ребенка ответом:"Давай-ка, деточка, лучше ты в пинг-понг с папой в kerhohuone поиграй..." ---- это сильно...
Неужели посеяно зерно сомнения ?
Значит 700 постов написаны не зря.... :D
Yanychar
17-02-2010, 11:23
Ну тогда мы с вами одного мнения. А то судя по постам Мехи, если родители не могут обеспечить дорогое увлечение ребёнку, то и рожать не следует. )))
Я не так ее понял. Я понял, что она длинновато говорила о том, что если даже милым и в шалаше рай, но уж для рождения ребенка надо сначала в хатку переехать. А если они это не делают, но стремятся родить, то это уже просто инстинкт животный, но без человеческой головы.
Марик, вот скажи, ты и женщины как ты, не хотите детей до появления "подходящего возможного папы" или не будете хотеть даже и когда он появится?
я не могу отвечать за будущее, но могу совершенно точно сказать за прошлое - никогда не хотелось. когда я представляю себе, что мне придется себя в чем-то ограничить, то ответ сразу четкий - "нет".
Но бывает, что родителями становятся "неосознанно". Понятие "по залету" еще никто не отменял. Но потом являются отличными любящими родителями! Так? :)
но я так поняла, что не етот вопрос рассматривался.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:25
Неужели посеяно зерно сомнения ?
Значит 700 постов написаны не зря.... :D
Нет, запутали лишь перестановкой слагаемых: эмоции - оргазм или оргазм - эмоции. :D Остальное все ясно.
В качестве эксперимента....))))
Вот Мар и Квадрат имеют сходную точку зрения на обсуждаемый вопрос. Но вот предложи им создать пару - ведь откажутся, к бабке не ходи.... :D
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 11:26
В моей философии, бедность, не есть причина не заводить детей. Нищета да, бедность нет. Пусть будет 5 детишек и секция пинг-понга, чем один и фигурное катание!! :)
Вот Мар и Квадрат имеют сходную точку зрения на обсуждаемый вопрос. Но вот предложи им создать пару - ведь откажутся, к бабке не ходи.... :D
Так они же самодостаточны оба... Зачем им сходиться? Будут идти параллельно... Ну там как плюс и плюс... или минус и минус...
я не могу отвечать за будущее, но могу совершенно точно сказать за прошлое - никогда не хотелось. когда я представляю себе, что мне придется себя в чем-то ограничить, то ответ сразу четкий - "нет".
жизнь это вообще постоянные ограничениэ. Вот новый лозунг: Не ограничивай себя в выборе мыла и веревки!
Вот Мар и Квадрат имеют сходную точку зрения на обсуждаемый вопрос. Но вот предложи им создать пару - ведь откажутся, к бабке не ходи.... :Д
а разве нужно составлять пару с каждым, с кем у тебя схожее мнение по какому либо вопсорсу? не вижу ни малейшей связи между бездетностью и твоим предложением.
Yanychar
17-02-2010, 11:30
Не было бы взрослых, умных, рассудительных родителей рядом, так оно и было бы.
Потому мы и выбираем лучше дорогое увлечение, чем экономичное "чипсы, телек и кола".
Если бы я свою убеждать начал, что бег трусцой - это лучшее времяпровождение, то быстро бы нашел ее с чипсами перед телевизором.
Так они же самодостаточны оба... Зачем им сходиться? Будут идти параллельно... Ну там как плюс и плюс... или минус и минус...
А что, пары образуются исключительно в силу неполной самодостаточности одного из партнеров ?
Также, я не верю в 100% -ность термина "самодостаточность". Очень часто - это только форма самозащиты с девизом "Мне никто не нужен".
Это наверно зависит от человека, но меня наличие хорошего мужика никогда на детей не вдохновляло.
Если бы мужик очень нравился, очень хотел ребенка и имел очень много денег, могла бы согласиться, если бы он сначала заплатил кому-то чтобы она родила, потом заплатил кому-то другому чтобы следил за ребенком и менял пеленки, а я бы к этому ребенку приходила на полчаса в день поиграть. :)
Нет, запутали лишь перестановкой слагаемых: эмоции - оргазм или оргазм - эмоции. :D Остальное все ясно.
пурген - дай волю своим эмоциям!
Можно я тоже, с Мариком вместе?
Я их вообще не хочу. Ну не интересны они мне,ни под каким соусом. Я вполне нормально отношусь к чужим детям, например друзей, но свой 24\7 мне не нужен. И дело даже не в том, что придется полностью изменить свою жизнь, точнее своей жизни уже не будет, она закончится, и не в определенных трудностях, ведь все можно решить,было бы желание. Просто не хочу.
Смотреть сутками телек - это одно... А в ситуации, когда ребенок говорит "Мапа-папа, тренер сказал, что меня осенью в основную команду по художественной гимнастике поставит. Я же буду продолжать заниматься осенью?...", "направить" ребенка ответом:"Давай-ка, деточка, лучше ты в пинг-понг с папой в kerhohuone поиграй..." ---- это сильно...
Это как в ситуации с Плисецокой.
Конечно я понимаю, что каждый родитель считает своего ребенка самым-самым, но объективно, для абсолютного большинства, спортивная секция становится лишь частью так называемого общего развития и не более того. Многие не преодалевают более-менее высокой планки в успехах даже для юниорского уровня.
Да, заниматься ребенку чем-то необходимо. Но так же необходимо и объективно оценивать его способности и результаты.
В той ситуации, которую ты представила, согласен, надо напрягаться, если ребенок успешен и ему светит будущее именно по выбранному роду деятельности. Но до этого, обычно, сие сопровождается серьезной беседой с тренером, который всё объясняет родителям.
Тогда, да.
Рвать же себе все места и из кожи вон лезть, просто потому что девочка канючит: "Мама, купи мне лошадку", на мой взгяд, не следует.
А что, пары образуются исключительно в силу неполной самодостаточности одного из партнеров ?
Ну скажем так: пары образуются в силу взаимодополняемости... Как эти штучки в пазлах... А тут два четких квадрата (ну или круглых шара)... Зацепиться не за что.
Также, я не верю в 100% -ность термина "самодостаточность". Очень часто - это только форма самозащиты с девизом "Мне никто не нужен".
Согласна. Тоже вариант.
а разве нужно составлять пару с каждым, с кем у тебя схожее мнение по какому либо вопсорсу? не вижу ни малейшей связи между бездетностью и твоим предложением.
Вообщем-то да, у пары, образующей отношения не только для случайных удовлетворяющих физиологию, встреч, по идее должна быть схожесть принципов и взглядов. Иначе - отношения недолговечны....
Ты ищешь перца ( допущение), перец через некоторое время не прочь заиметь ребенка, твои действия ....?
Потому мы и выбираем лучше дорогое увлечение, чем экономичное "чипсы, телек и кола".
Если бы я свою убеждать начал, что бег трусцой - это лучшее времяпровождение, то быстро бы нашел ее с чипсами перед телевизором.
Тем не менее выбираете увлечение ребёнка по своему карману, не так ли?
Если мой ребёнок заявит, что мечтает стать космонавтом и его срочно надо везти в лагерь Наса, то я скажу, что идея хорошая, но к сожалению нам не по карману.
Так что теперь, я зря детей рожала? )))
Я вот тоже не понимаю принципа "рожай, только если можешь дать ребёнку всё что он попросит". Да не это ребёнку в первую очередь надо. Если маме-папе недосуг с ним книжку почитать, о жизни поговорить или в парк сходить, то и самые дорогие хобби этого не заменят.
5Toporov
17-02-2010, 11:34
Марик, а ты инвестициями увлекаешься?
Если да, ограничиваешь ли себя в чём-то, ради получения бонусов в будущем? (я не про денежные инвестиции, я вообще) :)
Детей как инвестицию ради бонусов не рассматривала? :)
Yanychar
17-02-2010, 11:34
но я так поняла, что не етот вопрос рассматривался.
Ой, здесь столько вопросов рассматривается одновременно, что можно запутаться! :)
Грустно, но такое мнение я и на других заграничных форумах встречал от молодых бездетных!
Типа, выучимся, карьера с большой зарплатой, хороший дом купим, поездим по свету, ну а потом можно и о детях может-быть подумать, сможем-ли мы им обеспечить десять кружков, репетиторов, нянек-кухарок (нам ведь некогда, карьера) и т.д. и т.п.
Противно на таких смотреть, только о деньгах и думают, и никакого романтизма!
Кста, мысль пришла, а ведь рождение ребёнка это ведь тоже стимул поднятия своего благосостояния, сразу надо искать дополнительные источники дохода, к примеру подьём по карьере или вообще новая работа!
Вообщем-то да, у пары, образующей отношения не только для случайных удовлетворяющих физиологию, встреч, по идее должна быть схожесть принципов и взглядов. Иначе - отношения недолговечны....
Ты ищешь перца ( допущение), перец через некоторое время не прочь заиметь ребенка, твои действия ....?
я имела в виду несколько другое: существует некое подмножество людей, с которыми у меня схожие взгляды. имеет ли смысл создавать пару со всеми ними?
я честно информирую перцев перед началом совместной жизни, что я аккуратно предохраняюсь и планирую продолжать так поступать всегда.
Ну скажем так: пары образуются в силу взаимодополняемости... Как эти штучки в пазлах... А тут два четких квадрата (ну или круглых шара)... Зацепиться не за что.
Согласна. Тоже вариант.
Согласна про взаимодополняемось....То есть персоне, не желающей иметь ребенка, должна придаваться персона, которая не прочь его иметь ?
Марик, а ты инвестициями увлекаешься?
Если да, ограничиваешь ли себя в чём-то, ради получения бонусов в будущем? (я не про денежные инвестиции, я вообще) :)
Детей как инвестицию ради бонусов не рассматривала? :)
мне нечего инвестировать. я сегодня живу. и знаю, что каждый день может стать последним.
всегда делаю только то, что мне нравится. если мне не нравится, я етого не делаю.
Ваше право. Собственный выбор и уверен не последнее тратите.
А коль добровольно всё, то чего это в заслугу то ставить?
Можешьсебе позволить дорогое увлечение - пожалуйста. Я говорил лишь о том, что увлечений может быть очень и очень много, а не только бег трусцой в лесу. И при всём этом они тоже остануться экономичными.
Но и бег, и пинг-понг, и верховая езда оценивается по результату. А результат в этом варианте сможешь узнать только через много лет. Когда ребенок сам оценит всё это.
Знаю таких, которые при всех материальных и физических затратах родителей на их физ.воспитание, секции и кружки уже будучи взрослыми говорили: "Да нафига оно мне было нужно?"
Время покажет.
Они это признали и поняли,что ,,был залёт наверняка,,Хоп-стоп!Отвлёкся,извини!
Ну и ,,осознали,,через какое то время,что в тот момент были ,,неосознанны,,когда ,,робили,, дитё.
Фу ты,совсем запутался. :D :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:
5Toporov
17-02-2010, 11:40
мне нечего инвестировать. я сегодня живу. и знаю, что каждый день может стать последним.
всегда делаю только то, что мне нравится. если мне не нравится, я етого не делаю.
а твою неповторимую индивидуальность?
я имела в виду несколько другое: существует некое подмножество людей, с которыми у меня схожие взгляды. имеет ли смысл создавать пару со всеми ними?
я честно информирую перцев перед началом совместной жизни, что я аккуратно предохраняюсь и планирую продолжать так поступать всегда.
1. А с кем-то из этого подмножества ты пыталась создать отношения ?
2. Так возможно это и причина того, что перцы не очень азартно реагируют на долговременные отношения с тобой. Даже если перец открыто декларирует свое нежелание ( на данный момен) иметь дитяти, тем не менее, его скрытое естество так или иначе подспудно реагирует негативно на женщину с четким нежеланием. Это что-то, панимаш, древнее, подсознательное, дремуче-природное....
Yanychar
17-02-2010, 11:42
Тем не менее выбираете увлечение ребёнка по своему карману, не так ли?
Если мой ребёнок заявит, что мечтает стать космонавтом и его срочно надо везти в лагерь Наса, то я скажу, что идея хорошая, но к сожалению нам не по карману.
Так что теперь, я зря детей рожала? )))
Я вот тоже не понимаю принципа "рожай, только если можешь дать ребёнку всё что он попросит". Да не это ребёнку в первую очередь надо. Если маме-папе недосуг с ним книжку почитать, о жизни поговорить или в парк сходить, то и самые дорогие хобби этого не заменят.
В твоих словах такой же перекос, как и у Квадрата (в треникках и кроссовках в лесу), но в другую сторону.
ЗЫ. А дорогие хобби заменят сидение на диване. Я ходил на тренировки с дочкой. Ничуть не хуже. В парк моя не пошла бы.
а твою неповторимую индивидуальность?
я индивидуальность свою, как ты верно заметила - неповторимую, тщательно берегу и лелею. храню, в общем.
Yanychar
17-02-2010, 11:43
В моей философии, бедность, не есть причина не заводить детей. Нищета да, бедность нет. Пусть будет 5 детишек и секция пинг-понга, чем один и фигурное катание!! :)
Угу. А образование хорошее дашь всем пятерым???
5Toporov
17-02-2010, 11:45
я индивидуальность свою, как ты верно заметила - неповторимую, тщательно берегу и лелею. храню, в общем.
И это правильно.
Под воздействием внешних факторов сохранить её - тяжкий труд. :)
Если бы ты ,,знала,,что каждый день,как последний,то ничего не выбирала ,нравится/ненравитcя,а принимала бы всё,как есть.
Если бы мужик очень нравился, очень хотел ребенка и имел очень много денег, могла бы согласиться, если бы он сначала заплатил кому-то чтобы она родила, потом заплатил кому-то другому чтобы следил за ребенком и менял пеленки, а я бы к этому ребенку приходила на полчаса в день поиграть. :)
Мдя, тебя надо занести в почётную книгу чайлдфри!
ЗЫ: В Италии начали продавать игрушки, как две капли воды похожие на младенцев, с тёплой и мягкой кожей, плакающих и писяющих и т.д., всего 9000е!
Надоел "ребёнок", выключил и всё!
1. А с кем-то из этого подмножества ты пыталась создать отношения ?
2. Так возможно это и причина того, что перцы не очень азартно реагируют на долговременные отношения с тобой. Даже если перец открыто декларирует свое нежелание ( на данный момен) иметь дитяти, тем не менее, его скрытое естество так или иначе подспудно реагирует негативно на женщину с четким нежеланием. Это что-то, панимаш, древнее, подсознательное, дремуче-природное....
1. что значит с кем? ну с теми, с кем встречалась и имела отношения, естессно.
2. ты чего-то опять напутала... я никогда не говорила, что перцы неазартно реагировали на отношения. я говорила, что имею проблему с етим только в последние 2,5 года.
2. ты чего-то опять напутала... я никогда не говорила, что перцы неазартно реагировали на отношения. я говорила, что имею проблему с етим только в последние 2,5 года.
Дальше к сожaлению будет только хуже.
Дальше к сожалению будет только хуже.
конечно, я знаю. причем хуже дальше будет всем.
5Toporov
17-02-2010, 11:51
Не факт :)
Родителям легче. У них отмазка есть - дети.
Кстати, дальше будут кавалеры постарше и без навязывания каких-либо обязательств, так что - не переживай. :)
несомненно, некоторым которые все-таки успели удасться растянуть, но не надолго.
В твоих словах такой же перекос, как и у Квадрата (в треникках и кроссовках в лесу), но в другую сторону.
Перекос в чём именно? Что родители выбирают хобби ребёнку доступные их доходам? А что тут неправильно?
Мдя, тебя надо занести в почётную книгу чайлдфри!
ЗЫ: В Италии начали продавать игрушки, как две капли воды похожие на младенцев, с тёплой и мягкой кожей, плакающих и писяющих и т.д., всего 9000е!
Надоел "ребёнок", выключил и всё!
Ну зачем же так сразу. Чайлдфри работают и учителями, и детскими врачами и еще много на каких работах, где имеют дело с детьми. Им просто свои дети не нужны.
Даже не зная тебя лично(извини сразу)и если ты не играешь на форуме,какаю то ,,роль,,
Могу сказать(извини)у тебя были проблеммы в твоей семье.
Ищи их там. :rose:
Дальше к сожaлению будет только хуже.
Скажу еще трагичнее ... это начало конца....)))))
Прости, Мар, я в принципе желаю тебе только хорошего...))))
Даже не зная тебя лично(извини сразу)и если ты не играешь на форуме,какаю то ,,роль,,
Могу сказать(извини)у тебя были проблеммы в твоей семье.
Ищи их там. :rose:
Лозунг: Возникли проблемы? Иди в жопу, решай проблемы на месте!
начало конца случилось уже в самом начале. так что понятно, что со временем ситуация только ухудшается. в етом нет ничего нового или удивляющего.
2,5 года в жизни молодой женщины - это долгий период....Это не просто рядовая непонятка, это ошибка системы уже...))))
Конец начался уже давно.
5Toporov
17-02-2010, 11:57
не согласна.
это начало новой жизни :) свободной, без детей сопливых всяких, для себя любимой.
не надо путать ;)
2,5 года в жизни молодой женщины - это долгий период....Это не просто рядовая непонятка, это ошибка системы уже...))))
да, все верно. конечно, ошибка. я даже знаю в чем. вот теперь думаю, как исправить.
Ну зачем же так сразу. Чайлдфри работают и учителями, и детскими врачами и еще много на каких работах, где имеют дело с детьми. Им просто свои дети не нужны.
Знаешь, я бы не хотела, чтобы с моим ребенком, работали чайлдфри с такими "тараканами", извини...))))
Задвигать такие теории в их неокрепшие головы - упаси боже....))))
не согласна.
это начало новой жизни :) свободной, без детей сопливых всяких, для себя любимой.
не надо путать ;)
Ложунг: Началась Новая жизнь? Организм с тобой не согласен!
да, все верно. конечно, ошибка. я даже знаю в чем. вот теперь думаю, как исправить.
Лохунг: Незнаешь как все исправить? Прочитай Анну Каренину!
[russian.fi, 2002-2014]