View Full Version : Добровольно бездетные
Ну, и какой процент населения может себе это позволить?
тот самый,который живёт вне рамок и стереотипов. Собственно- на Таитях жить можно,сдавая не самую шикарную квартиру в Масквах.
рожать детей-будучи в достатке и образовании, в количествах больше двух могут себе позволить опять же люди нестандартные.
А это надо у них спросить. Или на детей потом посмотреть. Ребенку нужно внимание 24 часа в сутки в первые несколько лет.
а чего спрашивать-любят друг друга,еще 25 нет,а жильё своё,дети и дипломы и все пути открыты.
У меня попроще, я уже первые итоги подвожу:). Выросли трое мелких и сейчас такая круговая защита и опека,- смешно и приятно... Ну как можно было сознательно от этого отказаться когда-то:)!?
Знала одну семейную пару, бездетные, сознательно:(, как они говорили. Сколько помню, никуда друг без друга, всегда за руку.... Умерли почти одновременно, с разницей в пару месяцев. Когда-то они мне просто идеалом казались, сейчас вспомнила, и думаю, какие ж они были несчастные люди...
почему несчастные?
такого многим вообще не дано и дети тоже такого не гарантируют, имею ввиду близости, взаимно-приятной компании и поддержки.
сколько совсершенно одиноких людей посвятивших жизнь детям, а в старости оставшимся совершенно одним.
Gerbarii
15-02-2010, 21:48
А причём тут кто-то? Или люди не могут в чём-то иметь одинаковое мнение?
Gerbarii
"Не хотят детей обычно те кто от своих родителей любви недополучил. Такая у меня теория Фрейдистская))"
То есть, вы хотите сказать, что те, кто рожает, получили этой любви предостаточно? Бред какой!
..
Речь идёт о людях которые добровольно не хотят иметь детей, а не о тех кто по пьяни залетел и сдуру вовремя не заметил)))
тот самый,который живёт вне рамок и стереотипов. Собственно- на Таитях жить можно,сдавая не самую шикарную квартиру в Масквах.
рожать детей-будучи в достатке и образовании, в количествах больше двух могут себе позволить опять же люди нестандартные.
Дык.. У Абрамовича вроде скоро шестой родится, или родился уже...:)))
оп-па оп-па,интересно какая такая необывательская и интересная жизнь у бездетных в отличие от детных.
Пару дней назад Одну актрису показали. Взяла она своих то ли трёх,то ли четырёх карапузов до семи лет возрастом,да махнула куда-то на тёплый остров жить, без мужиков. Вот оно -ходит по берегу моря с голопузыми ребятишками и балдеет.
интересная жйизнь-- это внутренняя свобода. И при чём здесь дети.
Она от мужиков убежала.
От той жизни, которую сама же не смогла построить. А дети тут причем?
Пляж, пальмы и бананы на завтрак это хорошо. Но кем/чем дети там вырастут, если сравнить ее возможности, которые она могла открыть перед нимми в своей "нормальной" жизни.
Тут вот точно эгоизм, хотя и прикрытый вроде "А деткам так хорошо"
Zolushka
15-02-2010, 21:54
Речь идёт о людях которые добровольно не хотят иметь детей, а не о тех кто по пьяни залетел и сдуру вовремя не заметил)))
Прекрасно! Значит, если я не буду любить своего ребёнка, то 100% он не будет желать иметь детей. Как всё в жизни, оказывается, просто!
почему несчастные?
такого многим вообще не дано и дети тоже такого не гарантируют, имею ввиду близости, взаимно-приятной компании и поддержки.
сколько совсершенно одиноких людей посвятивших жизнь детям, а в старости оставшимся совершенно одним.
Может я и не права, вернее даже скорее всего не права... Но у нас бабушкина могилка и их совсем рядом, никто там не был после их похорон, много лет уже.:(
Предлагаю Олке премию от суоми.ру (виртуальную)
за не связанную с сексом (напрямую:)) тему, набравшую за 10 часов
две с половиной тыщи просмотров
и
5 страниц постов![I]
Тут вот точно эгоизм, хотя и прикрытый вроде "А деткам так хорошо"
Абсолютно любого родителя можно упрекнуть в эгоизме. И того,кто детей водит в библиотеке и того,кто не водит))
Gerbarii
15-02-2010, 22:00
Прекрасно! Значит, если я не буду любить своего ребёнка, то 100% он не будет желать иметь детей. Как всё в жизни, оказывается, просто!
Попробуйте поэкспериментируйте)) на собственных детях. Некоторые просто не умеют никого любить и передают это своим детям...А дети от любви рождаются) У людей которые способны пожертвовать собой, в какой то степени, ради детей...Но бывает и сдуру детей делают, по глупости.
Ну, и какой процент населения может себе это позволить?
Да это Амалия Гольданская, по псевдониму, у нее с головой беда какая то большая. Живет она на Гоа, Сдала квартиру в Москве иим этих денег хватает на безбедную жизнь:) Но вика у нее в голове на все 100!
Zolushka
15-02-2010, 22:04
Попробуйте поэкспериментируйте)) на собственных детях. Некоторые просто не умеют никого любить и передают это своим детям...А дети от любви рождаются) У людей которые способны пожертвовать собой, в какой то степени, ради детей...Но бывает и сдуру детей делают, по глупости.
Так. Я что-то не поняла, они всё-таки по любви рождаются или по глупости? или и так, и так?
Gerbarii
15-02-2010, 22:06
Так. Я что-то не поняла, они всё-таки по любви рождаются или по глупости? или и так, и так?
Попробуйте обоими способами)) После выяснится как лучше)
Да это Амалия Гольданская, по псевдониму, у нее с головой беда какая то большая. Живет она на Гоа, Сдала квартиру в Москве иим этих денег хватает на безбедную жизнь:) Но вика у нее в голове на все 100!
дура не дура,а ума хватило ни у кого денег на содержание детей не просить,поживут в Парадайзе,опять же солнце от рахита помогает))
Абсолютно любого родителя можно упрекнуть в эгоизме. И того,кто детей водит в библиотеке и того,кто не водит))
Ты не увидела того, о чем я писал.
Баба уехала от своих косякови от того разбитого корыта личной жизни, которую не удалось построить.
А так, для очистки совести, для знамён, конечно напишет "Ради детишек"
Так делают часто. И многие.
Zolushka
15-02-2010, 22:09
Попробуйте обоими способами)) После выяснится как лучше)
зачем мне-то? Вы ж теорию выдвинули, вы её и обосновывайте, доказывайте, тксказать
дура не дура,а ума хватило ни у кого денег на содержание детей не просить,поживут в Парадайзе,опять же солнце от рахита помогает))
На Гоа, за штуку можно припеваючи жить в вилле с прислугой, ап в Москвеэто всего двушка, оставшаяся от бабушки, ума понадобится палата, вот в москве бы она уже "курила" бы:):) с такой кучей детей
"
Ты не увидела того, о чем я писал.
Баба уехала от своих косякови от того разбитого корыта личной жизни, которую не удалось построить.
А так, для очистки совести, для знамён, конечно напишет "Ради детишек"
Так делают часто. И многие.
а я смотрю под разными углами)) мне нравится выбирать из них более светлые варианты. чернухи хватает в повестях Петушевской.и вообще хватает.
Я вот тоже десять лет назад тоже от корыта уехала,сюда в финляндию.Рая на земле нет нигде,если с собой в раздрае. хоть с детьми,хоть без. С детьми есть одно маленькое отличие-- надо не только о себе заботиться,но и о детях.
На Гоа, за штуку можно припеваючи жить в вилле с прислугой, ап в Москвеэто всего двушка, оставшаяся от бабушки, ума понадобится палата, вот в москве бы она уже "курила" бы:):) с такой кучей детей
"
уговорил, сдаю дачу и квартиру в финляндии-хочу прислугу и берег моря.
do_scrum
15-02-2010, 22:30
а чего спрашивать-любят друг друга,еще 25 нет,а жильё своё,дети и дипломы и все пути открыты.
А представь, чего они моглибы достичь без детей, если с детьми смогли все это?! Кстати, про все пути... когда есть дети, то в первую очередь думаешь о том, как ребенку будет новая инициатива. Например в какую-нибудь экспедицию ребенка не возьмешь. Да и мотаться с места на место будет сложно, т.к. ребенку надо в школу ходить. Желательно чтобы были друзья и все такое прочее. это резко сокращает количество открытых дверей.
а я смотрю под разными углами)) мне нравится выбирать из них более светлые варианты. чернухи хватает в повестях Петушевской.и вообще хватает.
Я вот тоже десять лет назад тоже от корыта уехала,сюда в финляндию.Рая на земле нет нигде,если с собой в раздрае. хоть с детьми,хоть без. С детьми есть одно маленькое отличие-- надо не только о себе заботиться,но и о детях.
Выведем формулу как раз по теме: Дети нужны для того, чтобы было о ком заботиться - чувствовать, что ты нужен.
А представь, чего они моглибы достичь без детей, если с детьми смогли все это?! .
не знаю,я без детей не жила никогда,у меня их больше нормы и не беспокоит, возраст поджимает,а то бы могла и еще парочку,было бы с кем.
Выведем формулу как раз по теме: Дети нужны для того, чтобы было о ком заботиться - чувствовать, что ты нужен.
ну для заботы можно зверушку какую завести..
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 22:41
Детей родят для того же.
Детей родят для того же.
еще чтобы род продолжить, а еще по случайности..
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 22:46
еще чтобы род продолжить...
Кстати, а зачем?
Кстати, а зачем?
надеются что дети сделают то, что сами не смогли или не успели.. да еще и инстинкт велит, законы природы...
Микка К.
15-02-2010, 22:49
Согласен :)
Это легко доказывается,когда дети в 17 лет улетают из гнезда и забывают про родителей...а те остаются у разбитого корыта со своими обидами/потерянным здоровьем/возможностями и прочее,прочее,прочее....
Это легко доказывается,когда дети в 17 лет улетают из гнезда и забывают про родителей...а те остаются у разбитого корыта со своими обидами/потерянным здоровьем/возможностями и прочее,прочее,прочее....
дети-это цветы, выросшие на могиле родителей..
у кого улетают,а кого и нет.
Жизнь намного разнообразнее,чем такой сценарий. Насмотрелась в местных домах престарелых.
Детей родят для того же.
расскажешь лет через двадцать))
Микка К.
15-02-2010, 22:57
у кого улетают,а кого и нет.
Жизнь намного разнообразнее,чем такой сценарий. Насмотрелась в местных домах престарелых.
Я так думаю,что в "Европах" улетают все дети,т.к.нет проблем с жильём и не надо всю жизнь жить с родителями.
У родителей тоже путь один-в приют,т.к. среди европейцев единицы,кто забирает своих родителей к себе и ухаживет за ними и заботится когда они старые/больные/немощные...
Зверушка не так интересна.
Знает только 5-10 команд и дальше, выше головы, уже не прыгнуть.
То-то другое дело себя Творцом почувствовать.
Творцом в самом широком сысле - и новой жизни, и новой личности.
Дрессировать так, как взбрендит.
Хочу, куплю шоколадку.
Хочу, в угол поставлю.
...и меня всё равно будут любить.
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:06
надеются что дети сделают то, что сами не смогли или не успели.. да еще и инстинкт велит, законы природы...
:lol:
Когда это дети продолжали и! доделывали то, что начали родители? :eek: Я с большей долей вероятности выиграю в лотто. :D
Хочешь поделиться заботой - заведи котенка, хочешь продолжателей - иди в учителя.
Инстинкт ничего не велит, это мозг требует эндорфинов, в том числе от удовольствия возиться с собственными отпрысками. ))
Трагичнее, когда начинаются предъявы "Ты мне должен!"
Знаешь как Дали сделал, когда его папаша поднял вопрос о "должен"?
Подрочил в почтовый конверт и вложил карточку "Это всё, что я тебе должен"
Дали молодец.
Картины красивые.
Микка К.
15-02-2010, 23:11
Трагичнее, когда начинаются предъявы "Ты мне должен!"
Хех...так эти предъявы к ребёнку уже с первых дней его рождения :D
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:12
Дали молодец.
Ребятенок обходится родителям в шикарный автомобиль или одну-двухкомнатную квартиру. Какой жадный Дали. :D
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:14
Хех...так эти предъявы к ребёнку уже с первых дней его рождения :D
Во всем одна корысть, а прикрываются благими речами, но на самом деле о пенсии своей думают. ))))
Нормально тут теоретики бездетные собрались))
Микка К.
15-02-2010, 23:17
Ага,Муся уже предложил нас всех лишить пенсии в будущем,типа а нефиг,что бы его дети нас содержали.
Теперь Вилкас нам рот закрывает.
Тем не менее,дети наше будущее.Без детей ни у кого будущего не будет.Да и почему не дать кому-нибудь возможность существовать?Зачем нам даны все нужные для продолжения рода "причиндалы"?Да и люди существа ещё и духовные,а дети,забота о потомстве,семья- часть нашей духовной жизни.Разве карьера или возможность каждый день пить в баре пиво сравнимы с радостью которую дарят нам дети?
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:20
Ага,Муся уже предложил нас всех лишить пенсии в будущем,типа а нефиг,что бы его дети нас содержали.
Я думаю, мы переживем и без мусиной пенсии, но каково осознавать, что его дети будут выплачивать пенсии сомалийцам и албанцам? :gy:
Да ж ни боже ж мой. Мне так вообще фиолетово на ваши с БК теории.
Смысл всей эволюции как то поинтересней мнения людей без роду и племени.
"Рождение ребенка в обществе воспринималось как богоугодное, радостное событие. С рождением физически и духовно здорового потомства, носителя национального духа и хранителя традиции, общественное сознание связывало будущее страны, благосостояние и благополучие народа, надежную и обеспеченную жизнь старшего поколения: «Дождь идет - благо земли, хорошее дитя родится - благо страны», «Хорошее дитя становится стране отцом, плохое - врагом». Культ отцовства (материнства) в народе пользовался особым уважением («Не познавший детей не познал вкус меда», «Бездетный человек - что расколотый камень», «Краса озера - выдра, краса дома - ребенок»). Дети в представлениях людей - это смысл человеческого существования («Дети - и богатство, и радость жизни», «Дом с детьми - базар, дом без детей - мазар»), основа счастливой самодостаточной семейной жизни («К дому, где нет деревьев, птица не прилетает; к дому, где нет детей, краса и уют не пристанут», «На цветке без нектара пчел не бывает, в доме без детей счастья не бывает»), благополучного ответственного брака («Сумел родить - сумей воспитать»), уважительного и бережного отношения к родителям («Не став отцом, цену отца не познаешь; не став матерью, цену матери не познаешь»). Женщина-мать пользовалась в обществе особым уважением и почетом, а бездетная, напротив, теряла авторитет среди окружающих («Бездетная женщина - бесплодное дерево», «Кудахчущая курица лучше бесплодной женщины», «Бесплодная женщина нарядами утешается» и др.) В знахарской практике, наряду с рациональными методами народной физиотерапии, и поныне существует целый комплекс магическо-ритуальных действий, связанных с культовыми поклонениями и жертвоприношениями, направленными на избавление от бесплодия.
Весть о будущем ребенке воспринималась с радостью. Этикетные запреты по отношению к одежде, пище, речи беременной женщины, сохранившиеся и сегодня, подчеркивают ее особый статус в обществе, имеют как религиозно-мировоззренческую, так и этическую основу. В конечном итоге они направлены на охрану физического и духовного благополучия как женщины, будущей матери, так и ребенка, будущего продолжателя рода"
Так вроде и смысл темы - узнать позиции теоретиков и практиков.
Если не переубедить друг друга, то хотя бы понять.
Поэтому, ничего не вижу неестественного, что мы здесь.
Мы, как раз, одна из сторон. И как вижу, наиболее спокойная.
Не оскрбляем никого, не называем больными, несчатными, не призываем лишать пенсии и т.п.
Микка К.
15-02-2010, 23:26
Я думаю, мы переживем и без мусиной пенсии, но каково осознавать, что его дети будут выплачивать пенсии сомалийцам и албанцам? :gy:
А вообще,по идее,тут бы пользовался уважением лишь тот,кто мог бы сказать-
"Да.Я живу в Финляндии ,у меня семья и дети.Мои родители и родители жены живут с нами(потому что мы хорошие дети),наши дети живут с нами со своими жёнами/мужьями(потому что они хорошие дети,любящие и уважающие своих родителей),внуки тоже живут с нами и мы ждём когда у них тоже будут свои семьи и дети и мы все будем жить большой и дружной сеьёй.
Микка К.
15-02-2010, 23:27
Тем не менее,дети наше будущее.Без детей ни у кого будущего не будет.
+1 и добавить нечего.
Мы лишь защищаемся от нападок и наездов что мы какие-то ущербные,несчастные и детоненавистники.А это бред.А мы против бреда.
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:30
А вообще,по идее,тут бы пользовался уважением лишь тот,кто мог бы сказать-
"Да.Я живу в Финляндии ,у меня семья и дети.Мои родители и родители жены живут с нами(потому что мы хорошие дети),наши дети живут с нами со своими жёнами/мужьями(потому что они хорошие дети,любящие и уважающие своих родителей),внуки тоже живут с нами и мы ждём когда у них тоже будут свои семьи и дети и мы все будем жить большой и дружной сеьёй.
Отличный пример, лучше может быть лишь в раю. Подождем, может кто-то напишет, что у них все так и есть.
+1 и добавить нечего.
Мы лишь защищаемся от нападок и наездов что мы какие-то ущербные,несчастные и детоненавистники.А это бред.А мы против бреда.
это кто и где наезжал? не говори ерундой. я вот цитату привела про народ,духовность и значение ребёнка для дела ,несколько большего,чем масштабы одной семьи.
Еще раз прочти и подумай.
"Рождение ребенка в обществе воспринималось как богоугодное, радостное событие. С рождением физически и духовно здорового потомства, носителя национального духа и хранителя традиции, общественное сознание связывало будущее страны, благосостояние и благополучие народа, надежную и обеспеченную жизнь старшего поколения: «Дождь идет - благо земли, хорошее дитя родится - благо страны», «Хорошее дитя становится стране отцом, плохое - врагом». Культ отцовства (материнства) в народе пользовался особым уважением («Не познавший детей не познал вкус меда», «Бездетный человек - что расколотый камень», «Краса озера - выдра, краса дома - ребенок»). Дети в представлениях людей - это смысл человеческого существования («Дети - и богатство, и радость жизни», «Дом с детьми - базар, дом без детей - мазар»), основа счастливой самодостаточной семейной жизни («К дому, где нет деревьев, птица не прилетает; к дому, где нет детей, краса и уют не пристанут», «На цветке без нектара пчел не бывает, в доме без детей счастья не бывает»), благополучного ответственного брака («Сумел родить - сумей воспитать»), уважительного и бережного отношения к родителям («Не став отцом, цену отца не познаешь; не став матерью, цену матери не познаешь»). Женщина-мать пользовалась в обществе особым уважением и почетом, а бездетная, напротив, теряла авторитет среди окружающих («Бездетная женщина - бесплодное дерево», «Кудахчущая курица лучше бесплодной женщины», «Бесплодная женщина нарядами утешается» и др.) В знахарской практике, наряду с рациональными методами народной физиотерапии, и поныне существует целый комплекс магическо-ритуальных действий, связанных с культовыми поклонениями и жертвоприношениями, направленными на избавление от бесплодия.
Весть о будущем ребенке воспринималась с радостью. Этикетные запреты по отношению к одежде, пище, речи беременной женщины, сохранившиеся и сегодня, подчеркивают ее особый статус в обществе, имеют как религиозно-мировоззренческую, так и этическую основу. В конечном итоге они направлены на охрану физического и духовного благополучия как женщины, будущей матери, так и ребенка, будущего продолжателя рода
упаси меня Боже от такого дурдома%)
Микка К.
15-02-2010, 23:37
я вот цитату привела про народ,духовность и значение ребёнка для дела ,несколько большего,чем масштабы одной семьи.
Ну,а как будем судить тех родителей,кто родил,вырастил,а потом потерял детей-по несчастному случаю/война/бандиты/катастрофа/болезни.....
Они ж в итоге тоже одни остались(а родить больше не в состоянии).Им тоже теперь не "похвалиться" перед бездетными.Им куда?В чей лагерь?
А таких примеров сплошь и рядом.
я вот цитату привела про народ,духовность и значение ребёнка для дела ,несколько большего,чем масштабы одной семьи.
Это как раз для того периода, когда дети вылетают из гнезда и нужно чем то занять пустоту.
Начинаешь убеждать себя, что все потраченные силы не просто так, а во благо духовности, страны, всего человечества.
Не вот тебе бытовуха какая-то, а самая что ни на есть глобальность масштабов.
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:39
Да ж ни боже ж мой. Мне так вообще фиолетово на ваши с БК теории.
Смысл всей эволюции как то поинтересней мнения людей без роду и племени.
"Рождение ребенка в обществе воспринималось как богоугодное, радостное событие..."
Смотри Микка, мы - соль земли, простые рабочие люди, для кого-то грязь фиолетовая, без роду и племени.
Но оказывается, есть авторитеты, Идолы - говорящие зомби головы - религиозные лицемеры, милитаристские правители, полоумные поэты. Как красиво они, эти зомби головы, говорят. ))
Микка К.
15-02-2010, 23:41
упаси меня Боже от такого дурдома%)
Видишь,а нам и просить никого не надо :)
ПС.Писец,как достали эти 45 секунд :fire:
Ну,а как будем судить тех родителей,кто родил,вырастил,а потом потерял детей-по несчастному случаю/война/бандиты/катастрофа/болезни.....
Они ж в итоге тоже одни остались(а родить больше не в состоянии).Им тоже теперь не "похвалиться" перед бездетными.Им куда?В чей лагерь?
А таких примеров сплошь и рядом.
Какие лагеря,какое хвалиться? Присоедини еще тех,кто рожает и не воспитывает.
Каждый живёт как может.
В бесплодное дерево никто камней не бросает. (Армянская пословица)).
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:43
Еще раз прочти и подумай.
Весть о будущем ребенке воспринималась с радостью. Этикетные запреты по отношению к одежде, пище, речи беременной женщины, сохранившиеся и сегодня, подчеркивают ее особый статус в обществе, имеют как религиозно-мировоззренческую, так и этическую основу. В конечном итоге они направлены на охрану физического и духовного благополучия как женщины, будущей матери, так и ребенка, будущего продолжателя родаКарикатура на нашу жизнь, ложь, стереотипы и розовые сопли.
За исключением того, что семья хотящая детей искренне радовалась и в будущем будет радоваться рождению ребёнка.
Смотри Микка, мы - соль земли, простые рабочие люди, для кого-то грязь фиолетовая, без роду и племени.
Но оказывается, есть авторитеты, Идолы - говорящие зомби головы - религиозные лицемеры, милитаристские правители, полоумные поэты. Как красиво они, эти зомби головы, говорят. ))
эко как вас раззадорило. а я ведь ни одного плохого слова в адрес чайлдфри не сказала. Наоборот-подчёкивала,что я ровно дышу к их выбору. Но и свой выбор в обиду не дам.
Видишь,а нам и просить никого не надо :)
ПС.Писец,как достали эти 45 секунд :фире:
ага, будете на старости лет с БК в доме престарелых в домино играть))
шучу, меня смешат в твоих с БК комментах драматические нотки
не поняла, что за 45 сек? ааа, точно, поняла)
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:47
эко как вас раззадорило. а я ведь ни одного плохого слова в адрес чайлдфри не сказала. Наоборот-подчёкивала,что я ровно дышу к их выбору. Но и свой выбор в обиду не дам.
Ой, а что раззадорило? У меня есть дети и я, надеюсь, еще будут. ))
Знаешь почему?
Потому что работяги производят блага, питающие бренное тело.
А поэты выпускают из пера строки, наполняющие душу.
Очень хочется верить, что второе есть, и оно куда важнее первого и поэтому духовная пища и ее творцы всегда на голову выше в человеческом восприятии.
Микка К.
15-02-2010, 23:49
Ну,тебя-то королевишну конечно дети к себе возьмут,а невестки-финки будут за тобой ухаживать-с ложки кормить и попу подмывать
Карикатура на нашу жизнь, ложь, стереотипы и розовые сопли.
.
это обряды и уклад жизни наших предков. При чём здесь наша жизнь?
А ты для чего живёшь?
В бесплодное дерево никто камней не бросает. (Армянская пословица)).
Ну и не все деревья фиги с ананасами дают.
Есть и те, которым не за плоды "в попы дуют". Которые для красоты.
Мож не надо всё плодами то мерить?
А то Монако с Ватиканом окажутся никчемными странами, потому что там и ведра картошки не накопать.
Brat-Kvadrat
15-02-2010, 23:55
Знаешь почему?
Потому что работяги производят блага, питающие бренное тело.
А поэты выпускают из пера строки, наполняющие душу.
Очень хочется верить, что второе есть, и оно куда важнее первого и поэтому духовная пища и ее творцы всегда на голову выше в человеческом восприятии.
А что с будем делать с правителями и заготовкой пушечного мяса, с "духовными" лидерами в золоте на мерседесах? Цитаты из их архивов. ;)
Болтовня поэтов интересует процент (имхо) от всего населения. Кто-то выращивает ирокез, кто-то ходит в розовых чулках, а кто-то старается выделиться из общей массы, превознося поэтов. Ерунда, завтра снова на работу. )))
Ну и не все деревья фиги с ананасами дают.
Есть и те, которым не за плоды "в попы дуют". Которые для красоты.
Мож не надо всё плодами то мерить?
А то Монако с Ватиканом окажутся никчемными странами, потому что там и ведра картошки не накопать.
Всему своё время. И дереву цвести и плоды приносить.
Ерунда, завтра снова на работу. )))
В том то и дело.
Никто не превозносит и не рассказывает с предыханием о работе доярки. Но каждый выпивает по поллитра молока, читая какого-нибудь стихоплета.
А что с будем делать с правителями и заготовкой пушечного мяса, с "духовными" лидерами в золоте на мерседесах? Цитаты из их архивов. ;)
Болтовня поэтов интересует процент (имхо) от всего населения. Кто-то выращивает ирокез, кто-то ходит в розовых чулках, а кто-то старается выделиться из общей массы, превознося поэтов. Ерунда, завтра снова на работу. )))
Алексей, а что если бы какая-нибудь бездетная тетечка попросила тебя стать ее осеменителем, согласился бы? конечно она была бы очень порядочная, ни на что не претендовала бы опосля и конечно же могла бы даже хорошо отблагодарить :xqgirl:
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 00:01
это обряды и уклад жизни наших предков. При чём здесь наша жизнь?
А ты для чего живёшь?
Ни для чего. Я ем, сплю, хожу на работу, стараюсь жить правильно, по совести. Это я хотел написать с самого начала. Но еще допишу.
Я живу ради удовольствий, это длинная тема, но все в итоге сводится к ним.
Всему своё время. И дереву цвести и плоды приносить.
Может и так.
Я только сказать хотел, что наша жизнь куда сложнее, чтоб ее только лишь потомством мерить.
Может я и не права, вернее даже скорее всего не права... Но у нас бабушкина могилка и их совсем рядом, никто там не был после их похорон, много лет уже.:(
быть правым я думаю здесь практически невозможно.
к паре которая прожила всю жизнь душа в душу и не страдала от одиночества при жизни никто не ходит на могилку.
Вы ходите и ухаживаете за бабушкиной могилкой.
чей-то прах рассыпан по морям-океанам и ходить некуда.
кто-то проливает слезы одиночества в старости при наличии детей.
кто-то плачет от одиночества потому что близких нет.
многие сделали осознанный выбор и кто сделал выбор лучше неизвестно.
Может и так.
Я только сказать хотел, что наша жизнь куда сложнее, чтоб ее только лишь потомством мерить.
ОВКОЗ же,тут я абсолютно согласная. :xdrinkers
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 00:09
Алексей, а что если бы какая-нибудь бездетная тетечка попросила тебя стать ее осеменителем, согласился бы? конечно она была бы очень порядочная, ни на что не претендовала бы опосля и конечно же могла бы даже хорошо отблагодарить :xqgirl:
Наверно, да, если она здоровая на голову, если я буду принимать участие в воспитании ребёнка и если у меня не будет сдерживающих обстоятельств, как то собственная семья.
Наверно, да, если она здоровая на голову, если я буду принимать участие в воспитании ребёнка и если у меня не будет сдерживающих обстоятельств, как то собственная семья.
а вдруг она была не больная на голову а потом вдруг встретила сестер по разуму и унесла твоего дитя в края Нижегородские....ведь ни от чего застраховаться нельзя)....
ну вот, сплошные "если"
ты так ратуешь за бескорыстную помощь всему миру, а вот вымышленной тетечке уже кучу условий поставил...
ну вот если не нужно твое участие, а нужны твои, приглянувшиеся ей , гены и все: чего, жалко собой драгоценным поделиться?))
это я тут сочинительствую к тому, чтобы немного рашсирить ваше безусловно чистое, но несколько узкое сознание)
это хорошо, одобрямсс )))) я вообще за то, чтоб к детям относиться как к самостоятельной личности с самого рождения...Вон у меня личность спит в кровати...)))
Мика пытается подстебнуть тем, что мне якобы кто-то на старости лет должен попу мыть.
Ну чтож, наверное сам забыл, как мамка его карапузом подмывала годов так до пяти, причем никаких памперсов тогда вроде не было, все руками)) престарелой мамке помочь в ее слабости- святое дело=)))
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 00:21
а вдруг она была не больная на голову а потом вдруг встретила сестер по разуму и унесла твоего дитя в края Нижегородские....ведь ни от чего застраховаться нельзя)....
В контракте бы оговорили пункты о "вдруг" сорвалась и увезла. ))
Мика пытается подстебнуть тем, что мне якобы кто-то на старости лет должен попу мыть.
Ну чтож, наверное сам забыл, как мамка его карапузом подмывала годов так до пяти, причем никаких памперсов тогда вроде не было, все руками)) престарелой мамке помочь в ее слабости- святое дело=)))
Я хотела бы видеть как Микка в такой свалке бы сам пожил..и бабушка и бабушка бабушки и мама пробабушки......Личность должна жить самостоятельно и иметь личное пространство а не тереться попой о другую попу на жилплощади, тогда желание прийти и помочь будет и может даже помыть..а если постоянно рядом, то ...сами знаете)))))))))
ты так ратуешь за бескорыстную помощь всему миру, а вот вымышленной тетечке уже кучу условий поставил...
Если ты - молодой, здоровый и не отягощенный наследственными заболеваниями, пошел и сдал сперму.
Слил свою "бескорыстную помощь" в баночку из белого пластика и всё.
Качественный семенной материал никогда не пропадёт. Да и помощь ощутимей - не одной конктреной тетечке повезет.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 00:26
ну вот, сплошные "если"
ну вот если не нужно твое участие, а нужны твои, приглянувшиеся ей , гены и все: чего, жалко собой драгоценным поделиться?))
это я тут сочинительствую к тому, чтобы немного рашсирить ваше безусловно чистое, но несколько узкое сознание)
Зачем я тут расписывал мотивы от чего и почему люди рожают детей? Я ведь потом изведусь, если не буду знать, что там и как с моей кровинушкой. И от удовольствия общения с ребёнком отказываться не собираюсь.
Если ты - молодой, здоровый и не отягощенный наследственными заболеваниями, пошел и сдал сперму.
Качественный семенной материал никогда не пропадёт. Да и помощь ощутимей - не одной конктреной тетечке повезет.
о, вот это я понимаю НЕ ЭГОИСТИЧНЫЙ подход!
Зачем я тут расписывал мотивы от чего и почему люди рожают детей? Я ведь потом изведусь, если не буду знать, что там и как с моей кровинушкой. И от удовольствия общения с ребёнком отказываться не собираюсь.
нда, в детдомах кровинушки тоже жаждут общения хоть с кем((
но это я так, ничего личного
угу ..и сразу много кровинушек..
Ты спрашивай, если что.
Опыт есть.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 00:38
нда, в детдомах кровинушки тоже жаждут общения хоть с кем((
но это я так, ничего личного
Все верно, но ты обратись к тем, кто пишет о бескорыстной любви к детям (я об этом не писал).
*вообще, что бы взять ребёнка из детдома надо быть сильным и готовым к разным неожиданностям, я склоняюсь к тому, что наследственность и особенности эмбрионального развития ребёнка (а значит и его будущее поведение) зависят как от родителей, так и от того в какой обстановке мать вынашивала дитя. Хорошие матери в детдом детей не отдают.
Никогда не приходило в голову завести детей. Просто очень чуждая мне мысль, примерно как стать скульптором или завести мотоцикл.
Всех мужчин для серьезных отношений тоже всегда выбирала из тех кто не хочет, или кому хотя бы не обязательно.
В молодости слышала много рассказов от детных о том как ужасна жизнь без детей, и некоторое количество рассказов от бездетных и том как ужасна жизнь с детьми, а также много рассказов от тех и других насчет того как детные и бездетные не могут дружить и как у детных никогда нет времени ни на что кроме детей.
Пока что ничего этого не заметила. Мне 38, и среди моих друзей есть уже детные, решительно бездетные, решительно собирающиеся заводить детей и те, кто еще не решили. В основном и детные и бездетные довольны жизнью. Действительно у родивших в первое время мало времени, но потом это проходит и они начинают жить нормальной жизнью.
Ну да ...жизнь это борьба утром со сном а вечером с голодом...Все остальное в Крео....
Все верно, но ты обратись к тем, кто пишет о бескорыстной любви к детям (я об этом не писал).
*вообще, что бы взять ребёнка из детдома надо быть сильным и готовым к разным неожиданностям, я склоняюсь к тому, что наследственность и особенности эмбрионального развития ребёнка (а значит и его будущее поведение) зависят как от родителей, так и от того в какой обстановке мать вынашивала дитя. Хорошие матери в детдом детей не отдают.
не Алексей, я бы на такое чисто из жалости не решилась, кроме как если бы сердцем не почуяла связь с ребенком:-(а вообще были мысли, особенно когда первый родился, как-то знаешь, так много любви, сколько я ощущала, казалось в него не вмещалось, хотелось поделиться, но рождение второго ребека очень сбалансировало
....подумала о разных несправедливостях..ладно, пойду я спать
пока
Никогда не приходило в голову завести детей. Просто очень чуждая мне мысль, примерно как стать скульптором или завести мотоцикл.
Всех мужчин для серьезных отношений тоже всегда выбирала из тех кто не хочет, или кому хотя бы не обязательно.
В молодости слышала много рассказов от детных о том как ужасна жизнь без детей, и некоторое количество рассказов от бездетных и том как ужасна жизнь с детьми, а также много рассказов от тех и других насчет того как детные и бездетные не могут дружить и как у детных никогда нет времени ни на что кроме детей.
Пока что ничего этого не заметила. Мне 38, и среди моих друзей есть уже детные, решительно бездетные, решительно собирающиеся заводить детей и те, кто еще не решили. В основном и детные и бездетные довольны жизнью. Действительно у родивших в первое время мало времени, но потом это проходит и они начинают жить нормальной жизнью.
А я вот до 27 категорически не хотела детей...теперь считаю что захотела вовремя...А если человек так и не захотел, то наверное ему действительно в жизни хорошо...
Хорошие матери сдают иногда детей в детдом. Редко. На время. Потом забирают.
Не все дети, которые в детдоме, имели проблемы в семье с рождения. Т.е. не обязательно мать вынашивала дитя в плохой обстановке. Но дети из детдома и вправду нелегкие, особенно те, что помладьше или те, которые с пеленок живут вне семьи. Последние часто попадают в дом малютки, затем в детдом. А еше и детские дома разные бывают и это имеет немалое значение.
Канарейка
16-02-2010, 07:47
Kri - замечание. За что озвучивать не стану, но, уверена, Вы в курсе.
эта бескорыстная помощь никому не нужна, ее переизбыток) мужчинке баночку наполнить - 5 минут не пыльной работенки
а вот с донорством жен.яйцеклктки большие проблемы, желающих мало
а теперь подумаем, че так природа, мать наша, распорядилась? не потому ли, что материнство это дар? только женщина способна выносить и родить ребенка, мужчина тут на подсобных работах))))
поэтому, повторюсь, бездетная дама для меня как ведро без дна, оно может быть и супер красивым, но это абсолютно бесполезня вещь, быстро стареющая и выходящая из употребления
, и потом в утиль
Белая написала резко но по сути правильно. это если не брать в расчет нюансы.
шутки шутками, а процент бездетных в домах прстарелых совсем незначителен, и дети вроде как есть, и не один ребенок, более, и тем не меннее никому они на старости не нужны, только на рождество детки приходят, да на день рождения. и ты не можешь гарантировать, что нужна будешь своим детям на старости, выростут, улетят из гнезда и будут строить свою собственную жизнь
шутки шутками, а процент бездетных в домах прстарелых совсем незначителен, и дети вроде как есть, и не один ребенок, более, и тем не меннее никому они на старости не нужны, только на рождество детки приходят, да на день рождения. и ты не можешь гарантировать, что нужна будешь своим детям на старости, выростут, улетят из гнезда и будут строить свою собственную жизнь
оно и понятно, я не жду, что со мной будут "нянькаться" на старости лет, но хотелось бы пригодиться взрослым уже детям, быть любимой бабушкой внукам
хотя есть у меня интуитивное ощущение, что не доживу
почему мерилом любви - это дом престарелых? для меня лично это не понятно
что такого страшного в доме престарелых?
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 09:11
а теперь подумаем, че так природа, мать наша, распорядилась? не потому ли, что материнство это дар? только женщина способна выносить и родить ребенка, мужчина тут на подсобных работах))))
поэтому, повторюсь, бездетная дама для меня как ведро без дна, оно может быть и супер красивым, но это абсолютно бесполезня вещь, быстро стареющая и выходящая из употребления
, и потом в утиль
Бла-бла-бла.
Природа распорядилась рожать 25-30 раз в течении жизни. Ай-я-яй, как нехорошо не использовать этот подарок.
Согласен с Белой, дама, которая не рожает каждые 9 месяцев словно ведро с огромными дырами, оно может быть и супер красивым, может быть чушкой, может гордиться что родило одного или двух, но это абсолютно бесполезня вещь, быстро стареющая и выходящая из употребления
, и потом в утиль
Канарейка
16-02-2010, 09:14
Бла-бла-бла.
Природа распорядилась рожать 25-30 раз в течении жизни. Ай-я-яй, как нехорошо не использовать этот подарок.
Это каким образом можно родить 25-30 раз в течении жизни? Чуть подробнее, а то мне не ведомы мои резервы. :D
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 09:15
Ну да, а мерило полезности женщины, это материнство. Взято с потолка.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 09:16
Это каким образом можно родить 25-30 раз в течении жизни? Чуть подробнее, а то мне не ведомы мои резервы. :D
В 15 начинаешь и в 45 заканчиваешь. ;) Канарейка, марш в школу, ты бесполезный сосуд без дна, не выучила математики. :D
Канарейка
16-02-2010, 09:27
В 15 начинаешь и в 45 заканчиваешь. ;) Канарейка, марш в школу, ты бесполезный сосуд без дна, не выучила математики. :D
Зато я знаю физиологию женщин. Нереально каждый год беременнеть если следовать законам природы. Элементарные подсчеты показывают ошибочность твоей версии. Природа задумала женщину не только для зачатия и вынашивания, но и для вскармливания ребенка в первый год жизни. Пока постоянно кормишь ребенка грудью забеременнеть практически нереально, возможно, но это скорее исключение. Это твой первый прокол. Второй прокол в том, что женский организм очень чутко реагирует на состояние здоровья женщины и если женщина истощена (а частыми родами она будет истощена) возможность забеременнеть уменьшается, а то и вовсе теряется. Такие мелочи как стресс, худоба или ожирение, физические нагрузки могут вызвать аменорею, а уж более серьезные неполадки в организме - и подавно не способствуют зачатию и вынашиванию детей. Посему вся твоя теория о возможности рожать детишек каждые 9 месяцев в корне неверна. Природа умнее нас с тобой.:)
Предлагаю Олке премию от суоми.ру (виртуальную)
за не связанную с сексом (напрямую:)) тему, набравшую за 10 часов
две с половиной тыщи просмотров
и
5 страниц постов![I]
Ой спасибо! Вот он - момент славы! :D :xaplodit:
На самом деле, я очень рада, что многих людей затронула эта тема, а особенно тому, что она не превратилась в ругань, а во вполне цивилизованную дискуссию. Лично я узнала для себя много нового.
Посему вся твоя теория о возможности рожать детишек каждые 9 месяцев в корне неверна. Природа умнее нас с тобой.:)
Ну ты-же "свиноматка", просто обязана, чтоб теории теоретиков подтверждались!:)
Шютка.
даже в финских кругах если человек оказался в доме престарелых, то на эту семью будут смотреть косо...а выговорите ничего страшного
Канарейка
16-02-2010, 09:49
Ну ты-же "свиноматка", просто обязана, чтоб теории теоретиков подтверждались!:)
Шютка.
Так в том-то и дело, что теории очень сильно расходяться с практикой, причем в равной стпени теории свиноматок и теории ведер бездонных. Жизнь так сложна и витиевата! :)
Вот и мне непонятно. Что хорошего, если взрослые дети, уже имея своих детей и кучу забот, ещё и ухаживают за престарелыми родителями? Понятно, если это вынужденная мера (из-за финансовых проблем), но а если в общем и целом? Вспоминается мудрая легенда про орла, который летит с орлёнком на спине и спрашивает - понесёшь ли ты меня на спине, когда я стану старым и не смогу летать? А орлёнок отвечает: Нет, потому что я понесу своего сына.
И не надо о жесткосердии и прочем, это нормально, когда родители заботятся о своих детях, а дети заботятся о своих. А дома престарелых и предназначены для того, чтобы старики спокойно доживали свой век с организованным уходом. А как уж поведут себя дети - вопрос другой. Даже если старики живут с детьми, то это ещё не показатель того, что всё это от любви. Кто-то да любит, а кто-то просто терпит, сжав зубы. Точно так же проживание родителя в доме престарелых совсем не значит что дети его "сдали" и не любят, часто совсем наоборот.
даже в финских кругах если человек оказался в доме престарелых, то на эту семью будут смотреть косо...а выговорите ничего страшного
Вы серьёзно? Не встречала подобного здесь.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 09:54
Зато я знаю физиологию женщин. Природа умнее нас с тобой.:)
Канарейка, это же ДАР, поэтому надо сделать все возможное, что бы выполнить предназначение природы и эволюции. )) Потом, дети, это же ваше богатство. Никогда не видел людей добровольно отказывающихся от богатств. ))
У меня не было цели на калькуляторе вычислить точное количество возможностей женщины родить, но число 20 подходит в самый раз - один ребёнок через каждые полтора года.
Итак, выходит, что все, кто не рожает при каждом возможном случае, это полупустые ведра на пол пути в утиль.
Большая статистика есть?
Я встречаю. никаких статистик, так как я особо статистикой не интересуюсь...Среди моего окружения финнов есть пожилые люди ,живущие одни в своих квартирах...Всех их дети помнят, приходят, помогают...Я не пишу о бабушках, которые болеют , что требует постоянного контроля со стороны "специалистов"...
Канарейка
16-02-2010, 10:01
Канарейка, это же ДАР, поэтому надо сделать все возможное, что бы выполнить предназначение природы и эволюции. )) Потом, дети, это же ваше богатство. Никогда не видел людей добровольно отказывающихся от богатств. ))
Это твоя позиция. Я нигде не высказывала подобной точки зрения.;) Я - как уже писала - за то, чтоб каждый решал сам за себя, а не за соседа. И мне одинаково неприятны и советы родить ещё десяток, и вздохи-соболезнования по поводу наличия детишек. :)
Итак, выходит, что все, кто не рожает при каждом возможном случае, это полупустые ведра на полпути в утиль.
Ага... главное, драгцветмет по ошибке в утиль не сдать...
:)
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 10:06
Это твоя позиция. Я нигде не высказывала подобной точки зрения.;) Я - как уже писала - за то, чтоб каждый решал сам за себя, а не за соседа. И мне одинаково неприятны советы родить ещё десяток и вздохи-соболезнования по поводу наличия детишек. :)
Это не моя позиция. Это был ответ Белой.
Моя позиция - все люди поступают правильно, и те, кто рожает и те, кто не рожает, все одинаково любят и любимы, интересны окружающим и полезны для общества.
Канарейка
16-02-2010, 10:08
Это не моя позиция. Это был ответ Белой.
А ко мне чего цепляешься? :D
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 10:09
А ко мне чего цепляешься? :D
Это ты без меня жить не можешь. :wub:
Канарейка
16-02-2010, 10:22
Это ты без меня жить не можешь. :wub:
А ты поощряешь мою пагубную страсть?.. :D
А
А что дети для вас?
А это вообще другая тема!!!
Кстати о сосудах. Сдается мне, что иногда ( бывает так в жизни), лучше порожний, чем наполненный непонятно чем.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 10:38
А ты поощряешь мою пагубную страсть?.. :D
Ну конечно, потому что без тебя я тоже жить не могу. )))
И вообще, хватит писать не по теме. :gy:
Я не хочу заводить детей, лично мне это неинтересно. К чужим детям отношусь ровно и спокойно.
Olka
Ой спасибо! Вот он - момент славы!
На самом деле, я очень рада, что многих людей затронула эта тема, а особенно тому, что она не превратилась в ругань, а во вполне цивилизованную дискуссию. Лично я узнала для себя много нового.
Раз так рады,то теперь ваш черёд ,,колоться,,
Почему вам интересно услышать мнение других,по этому вопросу.
Например для меня(здесь солидарен с Канарейкой)всё равно,хочет ли соседка Минна иметь или не иметь детей,собак,машину,бойфренда,сиску-маккару на обед,использовать дорогую туалетную бумагу и т.д.
Или хочет ли БК завести себе 10 детей,чтобы его эго,задушил самого- :)
У вас есть на то причина.Озвучте пожалуйста,после момента славы,т.с. интервью в студию.
эта бескорыстная помощь никому не нужна, ее переизбыток) мужчинке баночку наполнить - 5 минут не пыльной работенки
Нужна.
Если тебя перед этим по проверкам таскают, да и деньги за это платят.
поэтому, повторюсь, бездетная дама для меня как ведро без дна,
Она для тебя может быть кем угодно. Другой вопрос, насколько ее саму интересует твое мнение о ее персоне.
Ты права, материнство - это дар. И если кто-то присутсвие этого дара в себе не ощущает - так тоже бывает.
Это как со стихами, которые тут уже вспоминали: у одних есть одаренность к сочинительству, а у других только вера, что они одаренные. Третьи же не пишут, да и не хотят.
Ого, сколько накатали.... :) Значит, тема реально значимая, а не просто флудная....
Добавлю пару моментов...
Защитники чайлдфри ! Отчаянно защищая правильность и разумность своей теории, не кажется ли вам, что так вы косвенно умаляете значимость жизни своих родителей ? То есть, произведшие вас прожили бесполезную, эгоистичную жизнь, и вы - неудачный результат их материнско-отцовских усилий ? И ваши родители, будучи детными, были довольно неразвитыми, примитивными индивидуумами, коль скоро вся их бессмысленные потуги окончились вашими рождениями ?
Далее... Почему вы считаете, что у вылетевших из родительского гнезда детей, наступает мгновенная амнезия, и родители на всю оставшуюся жизнь им на фиг не нужны ? Да, материально, может и нет, но кто враз превратил в пустое ценность не требующей ничего взамен безусловной материнской любви ?
glasha
Есть те,котоые живя в бедности рожают одного за другим,а потом плачутся на каждом углу на свою бедность и клянут общество за жестокость,считая,что всем им должны.Есть мужчины,которым вообще все равно,где свою сперму оставить, а кто его детей потом нянчит уже не его вопрос.
Вот Глаша обратила на суть,а не на последствия,благодаря которым выросла тема из ,,ничего,,
Надо задумыватья ,почему они ,,делают,,так,по какой причине?
А мы обсуждаем их поведение.а надо бы причину,чтобы другие увидели.
Отчаянно защищая правильность и разумность своей теории, не кажется ли вам, что так вы косвенно умаляете значимость жизни своих родителей ? То есть, произведшие вас прожили бесполезную, эгоистичную жизнь, и вы - неудачный результат их материнско-отцовских усилий ?
Да что ж такое?!
Что значит неудачный? А мать не радуется за сына, который занимается любимым делом? Который оперирует или дирежирует.
Где и кем написано, что радость проистекает ТОЛЬКО от продления рода?
И второй момент: совершенно неправильно жить не своей жизнью, а той, какую хотя твои родители.
Ого, сколько накатали.... :) Значит, тема реально значимая, а не просто флудная....
Добавлю пару моментов...
Защитники чайлдфри ! Отчаянно защищая правильность и разумность своей теории, не кажется ли вам, что так вы косвенно умаляете значимость жизни своих родителей ? То есть, произведшие вас прожили бесполезную, эгоистичную жизнь, и вы - неудачный результат их материнско-отцовских усилий ? И ваши родители, будучи детными, были довольно неразвитыми, примитивными индивидуумами, коль скоро вся их бессмысленные потуги окончились вашими рождениями ?
Далее... Почему вы считаете, что у вылетевших из родительского гнезда детей, наступает мгновенная амнезия, и родители на всю оставшуюся жизнь им на фиг не нужны ? Да, материально, может и нет, но кто враз превратил в пустое ценность не требующей ничего взамен безусловной материнской любви ?
+1!
И я про то, но они про это не хотят говорить, искусно игнорируя и обходя этот вопрос!
Advanced murka
16-02-2010, 11:07
Я считаю, что рожать детей нужно для того, чтобы по прошествии 18+ лет дать им СВОБОДУ и шанс на успех в этой жизни.
Свобода - это и свобода выбора в том числе. А не так, что, мол, в благодарность нам за свое рождение давайте нам внуков.
Если уж говорится, что материнская любовь безусловная и бескорыстная, то так, как я выше написала, и должно быть.
А рожать детей ради "стакана воды" вообще порочная практика. Лицемерие.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:08
Защитники чайлдфри ! Отчаянно защищая правильность и разумность своей теории, не кажется ли вам, что так вы косвенно умаляете значимость жизни своих родителей?
Для начала вам надо предоставить свидетельства этой "значимости". Прошу.
Добавлю пару моментов...
Попробую ответить.
Нет, не умаляю, это их выбор и их решение. Они хотели детей, они их получили,все счастливы. Со своей стороны я стараюсь быть хорошей дочерью, люблю их и не брошу. Вместе с тем, родители уважают и мой выбор и не давят на меня.
меня лично добивает в этой теме взаимное занижение ценностей оппонента
если почитать самые радикальные высказывания, то выходит я должна устыдиться перед человечеством за то, что родила и люблю больше всего на свете своих двоих сыновей, ага, личную выгоду поимела- родила, чтобы любить и быть любимой
так знайте, это не самая плохая выгода из всех выгод, за которыми человек гонится
ну а если почитать особо фанатичных родителей, то нероженицы- это биологически, психологически, генетически ущербные ошибки природы, которых либо недолюбили либо перелюбили
ау народ!
Я считаю, что рожать детей нужно для того, чтобы по прошествии 18+ лет дать им СВОБОДУ и шанс на успех в этой жизни.
Свобода - это и свобода выбора в том числе. А не так, что, мол, в благодарность нам за свое рождение давайте нам внуков.
Если уж говорится, что материнская любовь безусловная и бескорыстная, то так, как я выше написала, и должно быть.
по-моему шанс на успех нужно давать с первого дня жизни ребенка......ради стакана воды и осуществления своей мечты лицемерие однозначно
если почитать самые радикальные высказывания, то выходит я должна устыдиться перед человечеством за то, что родила и люблю больше всего на свете своих двоих сыновей, ага, личную выгоду поимела- родила, чтобы любить и быть любимой
так знайте, это не самая плохая выгода из всех выгод, за которыми человек гонится
ну а если почитать особо фанатичных родителей, то нероженицы- это биологически, психологически, генетически ущербные ошибки природы, которых либо недолюбили либо перелюбили
ау народ!
Социум болен,и сильно.И нет лекарств для излечения. :)
Olka
Раз так рады,то теперь ваш черёд ,,колоться,,
Почему вам интересно услышать мнение других,по этому вопросу.
Например для меня(здесь солидарен с Канарейкой)всё равно,хочет ли соседка Минна иметь или не иметь детей,собак,машину,бойфренда,сиску-маккару на обед,использовать дорогую туалетную бумагу и т.д.
Или хочет ли БК завести себе 10 детей,чтобы его эго,задушил самого- :)
У вас есть на то причина.Озвучте пожалуйста,после момента славы,т.с. интервью в студию.
Да пожалуйста :) Я ниже уже писала почему мне интересна эта тема, наверное потому что я неравнодушный человек в чём то. Мне интересно, почему некоторые люди реагируют негативно на бездетные пары или наоборот - на многодетные (а ведь такое явление тоже нередко), а ещё захотелось услышать мнение как от бездетных так и от "детных" людей - что они думают друг о друге, или им всё равно. Исписанные страницы и множество комментарий доказывают, что многим оказывается не всё равно и какие-то чувства они испытывают: кто-то осуждает, кто-то понимает, кто-то одобряет. Так что цель у меня была не научная и не исследовательская, а обычное любопытство и житейский интерес. Я достаточно подробно ответила на ваш вопрос? :)
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:18
В жизни моих родителей (родителей моих родителей) не было никакой реально измеримой или видимой пользы, значения. Нет их в моей жизни. И на 99,99% не будет у моих детей.
Даже участие деда во второй мировой, это ничто, если возвыситься немножко над временем и отказаться от личных заинтересованностей.
О какой пользе многие говорят? Нас не было на земле миллиарды лет и не будет следующие миллиарды. 100 лет биологического существования, это ничто во Вселенной, пользы от нас не больше и не меньше, чем от баобаба или коралловых полипов.
У моего коллеги только что родились ближняшки :)
Сижу чуть не плачу от радости :) Все таки это очень здорово!! Так просто, когда у кого-то там родился деть, это не понимаешь, а когда вот именно в эту минуту, у человека такое счастье ..
Остается только догадываться, каково оно когда у тебя такое счастье :)
Advanced murka
16-02-2010, 11:20
по-моему шанс на успех нужно давать с первого дня жизни ребенка......ради стакана воды и осуществления своей мечты лицемерие однозначно
Ну да :) сформулировала немного криво про шанс
Со свободой не все так однозначно, до 18 мы за них ответственны.
В жизни моих родителей (родителей моих родителей) не было никакой реально измеримой или видимой пользы, значения. Нет их в моей жизни. И на 99,99% не будет у моих детей.
Даже участие деда во второй мировой, это ничто, если возвыситься немножко над временем и отказаться от личных заинтересованностей.
О какой пользе многие говорят? Нас не было на земле миллиарды лет и не будет следующие миллиарды. 100 лет биологического существования, это ничто во Вселенной, пользы от нас не больше и не меньше, чем от баобаба или коралловых полипов.
ты просто пока не нашел своего предназначения)
думаю от баобаба действительно больше пользы, чем у человека с такими мыслями в голове;)
Я с Муркой заодно!
Advanced murka
16-02-2010, 11:24
Зависит от человека. Родители бывают и тиранами. Такие считают себя вправе вести себя как им хочется и при этом уже взрослые дети должны их любить и им повиноваться.
Так что насчет не самой плохой выгоды - большой вопрос.
Я с Муркой заодно!
;)
Ну да :) сформулировала немного криво про шанс
Со свободой не все так однозначно, до 18 мы за них ответственны.
а что Вы подразумеваете под ответственностью? Накормить и одеть? Или что-то другое?
Дети для нас останутся детьми навсегда....
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:25
У моего коллеги только что родились ближняшки :)
Сижу чуть не плачу от радости :) Все таки это очень здорово!! Так просто, когда у кого-то там родился деть, это не понимаешь, а когда вот именно в эту минуту, у человека такое счастье ..
Остается только догадываться, каково оно когда у тебя такое счастье :)
Думаю, карточный игрок в момент победы радуется не меньше. )) Многие сектанты, укрывшиеся в землянке, тоже рады. Можно придумать, искусственно создать любой источник радости, все они будут одинаково полезны или бесполезны.
Да что ж такое?!
Что значит неудачный? А мать не радуется за сына, который занимается любимым делом? Который оперирует или дирежирует.
Где и кем написано, что радость проистекает ТОЛЬКО от продления рода?
И второй момент: совершенно неправильно жить не своей жизнью, а той, какую хотя твои родители.
Чего так всполошился ? :) Я же не утверждаю, а предполагаю.... :)
Просто по их же логике наши дорогие чайлд фри - ну это... жертвы... :).... того.... самого презренного "детного" образа жизни их родителей, ну и настоящих детных....? Или как ?
Нормальная мать, конечно, радуется за любой позитив в жизни своего ребенка ( детного или свободного).
НИКТО не утверждает, что радость в жизни проистекает ТОЛЬКО от продления рода. Единственно утверждается, что наличие детей не только не ограничивает возможности нормальных родителей ( при их желании, естественно), но и обогащает их жизнь, наполняет ее дополнительным смыслом, радостью и счастьем. Тот, кто не понимает этого, боюсь, что у этой персоны или атрофировано или деформировано общее понятие "любви"...к сожалению. Существует понятие "жертвенность", по-моему мнению неразрывно связанное с любовью вообще, и с любовью к ребенку в частности. Отсюда следует, что персона, осознанно выбравшая быть чайлдфри, не может в полной мере быть любимым человеком-спутником, а только лишь неким компаньоном. Кого-то это устраивает... ну что ж....
Не будет продолжения рода - и мир лишится многих ценностей, вплоть до исчезновения.
Время, когда родители ( не все ) прессовали своих детей с навязыванием своих представлений о жизни, уходит, посему такая категоричность здесь не имеет смысла.
Твои некоторые посты заведомо провокационны и ты намеренно на это идёшь, но вот почему? От скуки или тебе просто интересно как на них отреагируют? )))
Раз в твоей жизни нет никакой пользы и ты сам это осознаёшь, то зачем ты тогда живёшь и занимаешься всей этой "мышиной вознёй" - от накачивания мускулов до хождения на работу? :) Где логика, БК?
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:29
Не будет продолжения рода - и мир лишится многих ценностей, вплоть до исчезновения.
Ну и что, динозавры тоже вымерли, кому от этого плохо?
Advanced murka
16-02-2010, 11:29
а что Вы подразумеваете под ответственностью? Накормить и одеть? Или что-то другое?
Дети для нас останутся детьми навсегда....
Все виды ответственности.
Ребенок залез куда не надо, получил травму - родитель недосмотрел.
Подросток разбил витрину - родитель платит.
Поэтому до 18 лет границы дозволенного должны быть четкими и определяютмся родителем, а вот после 18 уже сам(а) справляйся.
Брат, да ты опасный- дай тебе ядерн.оружие и ты сотрешь нас всех с лица Земли))
довольно цинично.... :confused:
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:31
Твои некоторые посты заведомо провокационны и ты намеренно на это идёшь, но вот почему? От скуки или тебе просто интересно как на них отреагируют? )))
это плоды моих размышлений. ))
Раз в твоей жизни нет никакой пользы и ты сам это осознаёшь, то зачем ты тогда живёшь и занимаешься всей этой "мышиной вознёй" - от накачивания мускулов до хождения на работу? :) Где логика, БК? Я живу, потому что интересно. Качаю мускулы и хожу на работу ради удовольствия, которое получаю или в будущем смогу получить. ))
Зависит от человека. Родители бывают и тиранами. Такие считают себя вправе вести себя как им хочется и при этом уже взрослые дети должны их любить и им повиноваться.
Так что насчет не самой плохой выгоды - большой вопрос.
;)
все это не спроста: идет взаимообмен, при котором и родители и дети друг у друга учатся и друг друга "обуздывают", это не плохо, это нормальный жизненный процесс
все гладко и бескорыстно будет только в Раю)
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:33
довольно цинично.... :confused:
Зато правда. ))
Стоп, а что здесь "детные" хором утверждают, что единственная причина заиметь детей - это приобретение гарсона для подачи воды к ночному столику матери или отца ???
Также по-моему. никто не утверждает, что за рождение ребенка, мы что-то должны от него требовать.
А наблюдать внуков ( у меня их нет пока кстати) - это такая радость, еще более безусловная для дедушек и бабушек, чем даже собственные дети, их родители. Помните ? " Мы любим наших внуков, потому что они - враги наших детей, которые являются нашими врагами" ? :D Это не совсем удачная шутка, но тем обозначающая преемственность поколений...Да и все равно мы любим наших детей, каких бы глупостей они ни делали, и как бы невнимательны они ни были к нам, родителям...
Зато правда. ))
а может им тоже жить было интересно как тебе сейчас ...а ты по ним так....безжалостно))
Для начала вам надо предоставить свидетельства этой "значимости". Прошу.
Почему мне первой ? Я не оспариваю эту значимость.
Предоставьте Вы ее опровержения, коль скоро Вы - против детности...То есть " Зачем Брат на свет появился, и зачем его мать родила ? " :)
Стоп, а что здесь "детные" хором утверждают, что единственная причина заиметь детей - это приобретение гарсона для подачи воды к ночному столику матери или отца ???
Также по-моему. никто не утверждает, что за рождение ребенка, мы что-то должны от него требовать.
А наблюдать внуков ( у меня их нет пока кстати) - это такая радость, еще более безусловная для дедушек и бабушек, чем даже собственные дети, их родители. Помните ? " Мы любим наших внуков, потому что они - враги наших детей, которые являются нашими врагами" ? :D Это не совсем удачная шутка, но тем обозначающая преемственность поколений...Да и все равно мы любим наших детей, каких бы глупостей они ни делали, и как бы невнимательны они ни были к нам, родителям...
Вспомнился анекдот "бабушка гуляет с внучком на улице и говорит "Балуйся балуйся дорогой ....уж я деткам своим отомщу".)))
Olka
Раз в твоей жизни нет никакой пользы и ты сам это осознаёшь, то зачем ты тогда живёшь и занимаешься всей этой "мышиной вознёй" - от накачивания мускулов до хождения на работу? :) Где логика, БК?
У БК просто эго к этому форуму.
Да пожалуйста Я ниже уже писала почему мне интересна эта тема, наверное потому что я неравнодушный человек в чём то. Мне интересно, почему некоторые люди реагируют негативно на бездетные пары или наоборот - на многодетные (а ведь такое явление тоже нередко), а ещё захотелось услышать мнение как от бездетных так и от "детных" людей - что они думают друг о друге, или им всё равно. Исписанные страницы и множество комментарий доказывают, что многим оказывается не всё равно и какие-то чувства они испытывают: кто-то осуждает, кто-то понимает, кто-то одобряет. Так что цель у меня была не научная и не исследовательская, а обычное любопытство и житейский интерес. Я достаточно подробно ответила на ваш вопрос?
Люди всегда реагируют по разному на всё.Это двойственный мир.Что тут удивлятья.Половина будет --за,друга-против,3-я воздержиться.Таков наш мир.
Т.е вам интересно,как ,,собаки,,будут драться за кость??
leijona3
16-02-2010, 11:39
+1 и добавить нечего.
Я чего-то не заметила,что бы на Вас ,бездетных мужчин(или,вернее сказать-мужчин,не растящих детей):но многие высказали мнение,что женщина,не хотящая детей-явление противоестественное.
В ссылке ,приведённой Вилкас,видно такое же отношение древних к таким женщинам.
Если ты считаешь себя ничтожной пылинкой в космосе - это твое мироощущение, мне предпочтительнее придать некий смысл своему существованию во вселенной .... :)
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:42
а может им тоже жить было интересно как тебе сейчас ...а ты по ним так....безжалостно))
Им, возможно и это интерес понятен, но нам и остальным тысячам видам живой природы наплевать. Когда мир после нас заполонят грызуны, то человек им будет интересен лишь на уроках истории и как персонаж боевиков и фильмов ужасов, страшный враг, уничтожавший хвостатых когда-то. ))
Нам, смертным, не дано предугадать, чем наше потомство отзовется.
Помнится, лет 300 назад, вывезли несчастного то-ли араба, то ли эфиопа из Африки, в какую-то холодную северную страну. А задумка и воля богов была такова, что его правнук стал Поэтом (с большущей буквы), сравнимым разве что с Гомером.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:46
Почему мне первой ? Я не оспариваю эту значимость.
Предоставьте Вы ее опровержения, коль скоро Вы - против детности...То есть " Зачем Брат на свет появился, и зачем его мать родила ? " :)
Я попробую, только я не знаю, что опровергать, нет ее, это значимости.
Если ты считаешь себя ничтожной пылинкой в космосе - это твое мироощущение, мне предпочтительнее придать некий смысл своему существованию во вселенной .... :)
Все верно, ваш смысл - искусственно созданная иллюзия, точно такая же, как для сектантов круто сидеть под землёй, быть праведным и ждать конца света. ))
Думаю, карточный игрок в момент победы радуется не меньше. )) Многие сектанты, укрывшиеся в землянке, тоже рады. Можно придумать, искусственно создать любой источник радости, все они будут одинаково полезны или бесполезны.
Твое искусственное уничижение причин радости от рождения дитя и математически холодного перечисления всех причин радости, сведение их в таблицу с помещением деторождения в конец списка человечеству все равно...
"Если звезды зажигают - значит это кому-либо нужно..." Если дети рождаются - то в этом есть смысл всго природного круговорота... Ты ж не возникаешь против законов физики, химии и т.д. Деторождение - это тоже закон, игнорирование которого ведет к проблемам для человечества...
Пример - бессмыслен и неудачен...((((
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:49
Я чего-то не заметила,что бы на Вас ,бездетных мужчин(или,вернее сказать-мужчин,не растящих детей):но многие высказали мнение,что женщина,не хотящая детей-явление противоестественное.
В ссылке ,приведённой Вилкас,видно такое же отношение древних к таким женщинам.
Ложь! Не многие, я веду список. Наоборот, детные отнеслись с пониманием к отказу некоторых от рождения детей.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:50
Пример - бессмыслен и неудачен...((((
У вас вообще никаких примеров нет.
Им, возможно и это интерес понятен, но нам и остальным тысячам видам живой природы наплевать. Когда мир после нас заполонят грызуны, то человек им будет интересен лишь на уроках истории и как персонаж боевиков и фильмов ужасов, страшный враг, уничтожавший хвостатых когда-то. ))
Ты БК вообще читаешь очень вредную и опасную литературу.
Бросай читать бред,сходи в церковь,сейчас пост идёт,попостись. :)
Брат, твое напускное декадентство, что-то мне подсказывает, и проистекает от незаполненности жизни...Когда некого любить, и не на ком соседоточиться, только и остается что размышлять про грызунов.... :D
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 11:55
Нам, смертным, не дано предугадать, чем наше потомство отзовется.
Помнится, лет 300 назад, вывезли несчастного то-ли араба, то ли эфиопа из Африки, в какую-то холодную северную страну. А задумка и воля богов была такова, что его правнук стал Поэтом (с большущей буквы), сравнимым разве что с Гомером.
А хде польза? 200 лет назад миллионы крестьян в России влачили существование рабов, какая им польза от Великого Поэта?
Какая польза государству Китай, например?
Какая польза Вселенной?
Если Пушкин насиловал (а где-то об этом уже мелькало) женщин, значит, он был плохим человеком и принес больше вреда и страданий, чем мнимой пользы.
Advanced murka
16-02-2010, 11:56
Передергивание ;) стакан воды был взят мной в кавычки не для красоты
В э то понятие входят самые разнообразные требования. Если их разделить на две, скажем, категории, то это: 1)мы тебя вырастили, выкормили, воспитали - пора отдавать долги, сынок/дочка, 2) мама с папой лучше знают, а ты для нас все равно маленький/кая.
Обе категории крайне губительны и порочны. Можно таким образом поломать ребенку жизнь. Запросто, если он или она человек мягкий и добрый.
А наблюдать внуков ( у меня их нет пока кстати) - это такая радость, еще более безусловная для дедушек и бабушек, чем даже собственные дети, их родители.
Ага. Родили - дайте ляльку дедушкам и бабушкам поиграть, это для них такое удовольствие и такая радость :-D
Проходили, знаем.
Но при этом старшее поколение ни на минуту не задумывается о том, что нужно самому ребенку. А самому ребенку (как минимум до года) нужны папа и мама. Всё. Что получается на практике? Толпа бабушек и дедушек набежала, пошумела, потискала, сделала "козу" и убежала, а родителям возбужденного и уставшего малыша успокаивать. Это в лучшем случае, когда два поколения вместе не живут. Случай совместного проживания рассматривать не хочу, это отдельная и оч длинная песня.
Да и все равно мы любим наших детей, каких бы глупостей они ни делали, и как бы невнимательны они ни были к нам, родителям...
Интерееееесно как.... %) А глупости и нежелание общаться с родителями что, на пустом месте растут, как подорожник на дороге? Или ребенок в интернате воспитывался?
Если ребенок вырос "не таким", значит, родители должны винить только себя.
У вас вообще никаких примеров нет.
Понимаешь, я не из тех людей, которые заполняют форумские странички описанием своих жизненных достижений ( подлинных и мнимых)...
Поэтому соперничать смыслом своей "детной" жизни, жизни моих родителей и друзей, и противопоставлять ее твоему варианту глубоко богатой осмысленной жизни, посвященной наращиванию мышц и вскармливанию в одинокой приятности собственного ЭГО, считаю бесмыссленным... :D
5Toporov
16-02-2010, 11:58
Все высказались, и я тоже свою копеечку добавлю :)
Значит так...
Мужчины осознанно хотят детей тогда, когда они уже успешны, уверены в себе, уже достигли каких-то результатов в жизни, а ребёнок только добавит "веса" в их жизнь. Значит, те мужчины, которые не хотят детей, сознательно и категорично, не уверены в себе, ещё только строят свою карьеру, пытаются стать успешными, или... у них уже есть дети - их неудачный опыт. ;)
Женщины осознанно хотят детей тогда, когда другой вариант "отмазки" об успешности не рассматривается: не удалась карьера (или в карьерном росте наступает момент затишья), нечем заняться и жизнь однообразна, нет другой возможности самореализоваться в жизни в данный период времени. Не берём в учёт варианты рождения детей, чтобы "охомутать мужчину", "чтобы нажиться", "потому что все рожают", "время поджимает". Значит, женщине, которая не хочет детей, есть чем себя занять и всё у неё замечательно.
Мужчины, как всегда в выигрышном варианте. Можно обзавестись детьми в любом возрасте. Женщины... увы, после 30ти лет поезд уже уехал (моё сугубо личное мнение).
ау народ!
Роженицы и нероженицы могут быть одинаково " биологически, психологически, генетически ущербными ошибками природы, которых либо недолюбили либо перелюбили". Не все детей своих любят.
Я тоже не встречала. Ни здесь, ни в США. И вообще плохо себе представляю почему для русских кажется важно на старости лет жить с детьми. Точнее могу понять что в России наверно проблемы с домами престарелых, но почему русские считают, что на западе стариков сдают в дом престарелых из бессердечности?
Западные старики (и многие переехавшие русские тоже) хотят жить дома (в своем доме, а не в доме детей) пока могут, а когда не могут дома, тогда обычно не могут уже и с детьми.
Мои бабушки и дедушка никогда не хотели жить с моими родителями, при том что жилплощади хватало и родители бы их взяли. Жили у себя по домам, им там служба ухода за стариками обеспечивала все необходимые сервисы, пару раз в неделю приходили родители и делали то, что социальные службы не делали: развлекали, водили в ресторан, возили на море, и.т.д. А когда одна бабушка дожила до дома престарелых, то ей таки нужен был 24/7 уход, который невозможно прилично организовать дома: постоянно дежурящий в здании врач. Родители естественно приходили и туда, выводили/вывозили ее во двор гулять.
Если человек либо уже ничего не соображает, либо не может двигаться, либо нуждается в враче, которого можно свистнуть в любую минуту, то ему у кого-то дома вряд ли будет лучше, чем при профессиональном уходе. А до этого люди хотят жить дома. Тоже конечно бывают исключения, например люди которые могут жить сами и которым просто веселее с детьми, или те кто живет в местности где с услугами для стариков проблемы.
Люди всегда реагируют по разному на всё.Это двойственный мир.Что тут удивлятья.Половина будет --за,друга-против,3-я воздержиться.Таков наш мир.
Т.е вам интересно,как ,,собаки,,будут драться за кость??
А с чего вы взяли, что я удивлена?
Я не считаю форумчан собаками, а кроме того кости, даже виртуальной, здесь не было.
Форумы для того и создаются, чтобы люди обсуждали и отстаивали своё мнение, если того захотят :)
Advanced murka
16-02-2010, 12:08
Я тоже не встречала. Ни здесь, ни в США. И вообще плохо себе представляю почему для русских кажется важно на старости лет жить с детьми. Точнее могу понять что в России наверно проблемы с домами престарелых, но почему русские считают, что на западе стариков сдают в дом престарелых из бессердечности?
Западные старики (и многие переехавшие русские тоже) хотят жить дома (в своем доме, а не в доме детей) пока могут, а когда не могут дома, тогда обычно не могут уже и с детьми.
Мои бабушки и дедушка никогда не хотели жить с моими родителями, при том что жилплощади хватало и родители бы их взяли. Жили у себя по домам, им там служба ухода за стариками обеспечивала все необходимые сервисы, пару раз в неделю приходили родители и делали то, что социальные службы не делали: развлекали, водили в ресторан, возили на море, и.т.д. А когда одна бабушка дожила до дома престарелых, то ей таки нужен был 24/7 уход, который невозможно прилично организовать дома: постоянно дежурящий в здании врач. Родители естественно приходили и туда, выводили/вывозили ее во двор гулять.
Если человек либо уже ничего не соображает, либо не может двигаться, либо нуждается в враче, которого можно свистнуть в любую минуту, то ему у кого-то дома вряд ли будет лучше, чем при профессиональном уходе. А до этого люди хотят жить дома. Тоже конечно бывают исключения, например люди которые могут жить сами и которым просто веселее с детьми, или те кто живет в местности где с услугами для стариков проблемы.
Вот, здравый смысл говорит.
Пока ноги ходят и руки слушаются, куда приятнее налить себе стакан воды самому. А когда организм говорит : "я устал", то однозначно требуется профессиональный медицинский уход. Удовольствие от "уважать себя заставил и лучше выдумать не мог", по Пушкину (если кто помнит, как Онегин за больным дядей ухаживал), сомнительного свойства.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 12:09
Понимаешь, я не из тех людей, которые заполняют форумские странички описанием своих жизненных достижений ( подлинных и мнимых)...
Поэтому соперничать смыслом своей "детной" жизни, жизни моих родителей и друзей, и противопоставлять ее твоему варианту глубоко богатой осмысленной жизни, посвященной наращиванию мышц и вскармливанию в одинокой приятности собственного ЭГО, считаю бесмыссленным... :Д
1. Примеры из вашей личной жизни мне не нужны. Я хочу почитать о некой мистической важности - вы о ней замолвили, вам и раскрывать тему.
2. Я не выдвигал никаких вариантов. Я написал, что никакой пользы от меня нет - признал во всеуслышанье. От вас тоже нет пользы, за исключением пользы (сомнительной) узкому кругу секты под названием семья Ирси. ))
Кстати, вы попытались меня высмеять и уколоть, вам должно быть стыдно.
Advanced murka
16-02-2010, 12:22
Я не знаю, сколько Вам лет, семейное положение и наличие детей, но... скажу со своей стороны... мой пример, пример моих друзей, которые имеют детей, прямо противоположен Вашим примерам. Мы не прессуем наших детей с выбором жизненного пути в соответствии с нашими родительскими представлениями, а даем им ШАНС и ВОЗМОЖНОСТИ выбрать самим этот путь. Процесс воспитания - это не процесс давления.
Я говорю о тенденции, об общепринятом. Ваша конкретная семья здесь при чем? У меня, может, вообще родители золотые люди и я сама гений вроде Макаренко, но статистики мы не делаем.
А лет мне достаточно, я в возрасте Христа, если так сильно интересует - и еду в том самом поезде в первом вагоне %)))
(Но если хочется использовать мою информацию и перейти на личности, как с Братом, не выйдет. Легко выиграю по бэкграунду.)
Про бабушку и дедушку - глупости несусветные городите, простите... Моя мать, бабушка моей дочери, не улюлюкалась с ней ( хотя и это тоже)... Она терпеливо ходила с ней на все кружки, дабы ребенок выбрал, что ему к душе...Стопки литературы для развития, чтения всего и вся....Вся любовь, сосредоточенная в ней, выливалась в практические действия для внучки...Плюс папа и мама ( ну про родительский вклад из скромности промолчу :) ).
Опять вы про себя :))))) все скоро забудут, как тема называлась, станут думать, что это из серии ЖЗЛ об irsi. Нестыковочка какая-то.
5Toporov
Значит так...
Мужчины осознанно хотят детей тогда, когда ....
Женщины осознанно хотят детей тогда, когда ....
5 топоров-будет правильней употребить слово:сознательно.
Ибо ,если осознанно,то никто вообще детей не будет заводить,ну если только ,,непорочно зачатых,, :angelo:
А с чего вы взяли, что я удивлена?
Я не считаю форумчан собаками, а кроме того кости, даже виртуальной, здесь не было.
Форумы для того и создаются, чтобы люди обсуждали и отстаивали своё мнение, если того захотят :)
Тема очень простая и не даёт людям задуматься,включить ,,разумелку,,
Собаки,это сравнение,а не форумчане,не правильно размышляете,не правильно.
Ибо каждый будет ,,обрисовывать,,свой ум,на форуме.
Рассказывать,как у него.Маня придёт рассказывать о своём.И так далее.И что вам интересно?Сплетни?
Вы лучше дисскутируйте на тему,почему так происходит,тогда будет толк от беседы на форуме.
А сейчас здесь спор,пока без разборок,но скоро и они будут.
1. Примеры из вашей личной жизни мне не нужны. Я хочу почитать о некой мистической важности - вы о ней замолвили, вам и раскрывать тему.
2. Я не выдвигал никаких вариантов. Я написал, что никакой пользы от меня нет - признал во всеуслышанье. От вас тоже нет пользы, за исключением пользы (сомнительной) узкому кругу секты под названием семья Ирси. ))
Кстати, вы попытались меня высмеять и уколоть, вам должно быть стыдно.
Отнюдь не было попытки высмеять и уколоть лично - если так поняли - то извините.
Это всего лишь полемизирование с Вашей теорией бренности бытия... :)
Секта или ложа или сообщество или клан ... называйте как хотите... :) но вот именно эта "секта" ( слово классное) наполняет в том числе мою жизнь смыслом и делает меня счастливой...( кстати, и остальных членов секты тоже... :D )
Рассказывать,как у него.Маня придёт рассказывать о своём.И так далее.И что вам интересно?Сплетни?
Вы лучше дисскутируйте на тему,почему так происходит,тогда будет толк от беседы на форуме.
Откуда вам известно что есть правильно?
дисскутируйте на тему,почему так происходит,.
Так вы ж и ответили-социум болен. Я того же мнения,недаром ссылку привела как оно было испокон веков. Зачем и отчего почиталось материнство.
А хде польза? 200 лет назад миллионы крестьян в России влачили существование рабов, какая им польза от Великого Поэта?
Какая польза государству Китай, например?
Какая польза Вселенной?
Если Пушкин насиловал (а где-то об этом уже мелькало) женщин, значит, он был плохим человеком и принес больше вреда и страданий, чем мнимой пользы.
Нет, ну в конечном итоге воля богов ведет эту вселенную к увеличению энтропии и состоянию какого-то остывшего компота. И вся польза от поэтов - они, пусть ненадолго, этому самому компоту из атомов придают хоть какой-то смыл (не всему, конечно).
* А что, правда насиловал ?
Канарейка
16-02-2010, 12:46
* А что, правда насиловал ?
Да все барчуки тогда девок крепостных портили, времена такие были, средневековье почти.
Мне кажется, что весь этот спор бессмысленный. То же самое, как спорят те, кто живёт в параллельных измерениях.:) У детных:) родительский инстинкт уже имеется, и им на физиолог. уровне трудно понять, как это так если вдруг кто-то начнёт уверять, что дети-это не главное, и они даже совсем не обязательно "цветы жизни":).
Ну не хотят люди иметь детей... Их выбор и право!
Мне это тоже не очень понятно, правда, но я просто вечная клушка:)))
кло]Мне кажется, что весь этот спор бессмысленный[/B]. То же самое, как спорят те, кто живёт в параллельных измерениях.:) У детных:) родительский инстинкт уже имеется, и им на физиолог. уровне трудно понять, как это так если вдруг кто-то начнёт уверять, что дети-это не главное, и они даже совсем не обязательно "цветы жизни":).
Ну не хотят люди иметь детей... Их выбор и право!
Мне это не очень понятно, правда, но я просто вечная клушка:)))
Слава Богу, что хоть уже кажется.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 12:55
Мне кажется, что весь этот спор бессмысленный. То же самое, как спорят те, кто живёт в параллельных измерениях.:)
Немного не так. В теме три основных группы, не две.
1. Бездетные.
2. Детные, которым не понять первых.
3. Детные, которые первых понимают.
Поэтому это не спор параллельных измерений.
Далее, я считаю, что любовь своих родителей и своих детей не исключает понимания того, что дети не есть что-то исключительное, особенное или святое.
1. Бездетные.
Стоп, есть еще одни:
таинственный номер 4!
Те, которым не понять всех.
Канарейка
16-02-2010, 12:59
1. Бездетные.
На мой взгляд не понимают, а принимают такими как они есть. Потому как мне, как матери, естественно, не понятно, как это жить без таких чудиков, но я вполне осознаю, что для кого-то мои чудики - чудо-юдо о двух головах.:)
Ну и опять же: точно так же градация должна быть и среди бездетных: одни понимают родителей, другие - чуть ли не осуждают.
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 12:59
Стоп, есть еще одни:
таинственный номер 4!
Почему они молчат, партизаны? :D
Я говорю о тенденции, об общепринятом. Ваша конкретная семья здесь при чем? У меня, может, вообще родители золотые люди и я сама гений вроде Макаренко, но статистики мы не делаем.
А лет мне достаточно, я в возрасте Христа, если так сильно интересует - и еду в том самом поезде в первом вагоне %)))
(Но если хочется использовать мою информацию и перейти на личности, как с Братом, не выйдет. Легко выиграю по бэкграунду.)
Опять вы про себя :))))) все скоро забудут, как тема называлась, станут думать, что это из серии ЖЗЛ об irsi. Нестыковочка какая-то.
Господи, что ж приверженцы теории "свободного проживания" такие чувствительные ? Наоборот, у вас должна быть нервная система стальная и неуязвимая...)))) Не такая потрепанная жизнью, как у "детных".))) Про возраст и семейное положение спросила не с целью противопоставления, а исключительно в целях установления "отправных точек" или того самого упомянутого Вами "бэкграунда".
Еще раз повторюсь, не собираюсь укалывать никого, почему так персонально все воспринимается ? Мы полемизируем, оперируя нашими теориями всего лишь, использую лишь факты, сообщенные открыто нашим оппонентами в защиту своих теорий.
По поводу ЖЗЛ ( и много моих постов насчитали в этом ключе ? ))) - даже и не собиралась, если бы Брат не попросил факты в студию. Ну не опыт же Наполеона или Марии Стюарт мне приводить ? :)
К слову, антагонизма к "свободным" не испытываю. Более того одна из близких подруг - именная такова. Плюс пару хороших знакомых. Да, интересные личности, да, успешны, но.....(((( Так что с вопросом знакома не теоретически понаслышке. ))))
Да, Вы правы, тенденция имеет место, к сожалению.....(((((
Да все барчуки тогда девок крепостных портили, времена такие были, средневековье почти.
Хотели бы небось родитья крепостной ??А я барчуком. :)
Не знаю портил ли,но в карты резался отменно.Там не далеко (Пушскинские горы)усадьба его ругана стоит,не далеко деда.Он с друганом на деньги ,играть любил.Много проигрывал,по ночам стихи катал,чтобы долг отдават.
Gerbarii
16-02-2010, 13:00
Типичные примеры когда на "пустую голову" задумываться начинают, ничего кроме головной боли от этого не выйдет))
Иногда не хотят, поскольку не хотят с детьми мучатся...а с ними иногда действительно морока одна. А иногда просто боятся и ищут оправдания в том же духе и иногда и до космических пределов доходят) Хотя подумаешь действительно, телевизор и детсад с школой как нибудь "вытянут")))
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 13:02
На мой взгляд не понимают, а принимают такими как они есть. Потому как мне, как матери, естественно, не понятно, как это жить без таких чудиков, но я вполне осознаю, что для кого-то мои чудики - чудо-юдо о двух головах.:)
Ну и опять же: точно так же градация должна быть и среди бездетных: одни понимают родителей, другие - чуть ли не осуждают.
Да, группу три можно разделить на две подгруппы.
Не заметил, что бы кто-то из бездетных осуждал бы родителей. :lamo: Есть примеры?
Почему они молчат, партизаны? :Д
они слишком таинственные.
Слава Богу, что хоть уже кажется.
Да, прогресс налицо.:) Кстати, меня ещё вдруг осенило:). А вот у тех, кто известные всем, как "гении"... Кажется:), у болшинства-то из известнейших детей и не было.:)
Канарейка
16-02-2010, 13:04
Хотели бы небось родитья крепостной ??А я барчуком. :)
Экий шалун, однако.:D "Но я другому отдана и буду век ему верна."
Стоп, есть еще одни:
таинственный номер 4!
Стоп,есть ещё один номер:5,которые всех понимают и не судят. :)
Канарейка
16-02-2010, 13:07
Да, прогресс налицо.:) Кстати, меня ещё вдруг осенило:). А вот у тех, кто известные всем, как "гении"... Кажется:), у болшинства-то из известнейших детей и не было.:)
Где-то прочитала, что на гениях род заканчивается. Якобы это и есть конечная цель природы.
1. Бездетные.
Далее, я считаю, что любовь своих родителей и своих детей не исключает понимания того, что дети не есть что-то исключительное, особенное или святое.
Ну тогда это из неевклидовой геометрии:).
а я вот в очередной раз присоединяюсь к Брату. праильно он говорит.
Канарейка
16-02-2010, 13:10
Да, группу три можно разделить на две подгруппы.
Не заметил, что бы кто-то из бездетных осуждал бы родителей. :lamo: Есть примеры?
Ну, мне, например, не показалось комплиментом, когда кто-то написал, что рожая детей мамаши таким образом свою неудовлетворенность жизнью заглушают, что детей рожают те, у кого с остальным в жизни проблемы, что рожают эгоситы (как будто кто-то из людей не эгосит, просто степень эгоизма разная), ну и т.д.
Экий шалун, однако.:D "Но я другому отдана и буду век ему верна."
Забыли скaзать : Я вас люблю (к чему лукавить?), :D
Где-то прочитала, что на гениях род заканчивается. Якобы это и есть конечная цель природы.
А вот Пушкин так, видимо, не считал.
Ну, или, по крайней мере, противился природе, как умел.
Стоп,есть ещё один номер:5,которые всех понимают и не судят. :)
о это хороший номер!
Это потому, что вы с БК одинокие волки,только ты иногда орёшь в одиночестве по ночам:,,Перца мне ,перца!!!!,,
А БК работает в это время,а днём спит. :)
Канарейка
16-02-2010, 13:14
А вот Пушкин так, видимо, не считал.
Ну, или, по крайней мере, противился природе, как умел.
И я так не считаю. :) Аж два раза воспротивилась природе, понадобиться - и ещё посопротивляюси.:D
А почему бы вам свою тему не создать, с обсуждением "правильных" размышлений? Там и обсудим что ВАМ интересно и для чего вы всё это пишете :)
А как нам дискутировать - позвольте уж нам самим решать.
Это потому, что вы с БК одинокие волки,только ты иногда орёшь в одиночестве по ночам:,,Перца мне ,перца!!!!,,
А БК работает в это время,а днём спит. :)
конечно ору, когда охота перца. когда охота есть, ору что-нить другое. тока ето несколько далековато от темы обсуждения.
конечно ору, когда охота перца. когда охота есть, ору что-нить другое. тока ето несколько далековато от темы обсуждения.
очень даже близко, захочется детей, будешь о них орать. Крикунья!
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 13:18
Ну, мне, например, не показалось комплиментом, когда кто-то написал, что рожая детей мамаши таким образом свою неудовлетворенность жизнью заглушают, что детей рожают те, у кого с остальным в жизни проблемы, что рожают эгоситы (как будто кто-то из людей не эгосит, просто степень эгоизма разная), ну и т.д.
Ты не обратила внимание, там не было "наверно, может быть, возможно"?
Далее, многие бездетные просто отвечали на нападки детных, ну кому понравится быть генетическим уродом или ведром без дна?
Ну и наконец теоретизирование, разве не верно то, что рождение ребенка в смутные времена, это высокая вероятность обречь его на страдания и возможно даже мучения? К вопросу об эгоизме.
очень даже близко, захочется детей, будешь о них орать. Крикунья!
возможно, буду. я не знаю, как оно будет дальше, но пока ни разу не хотелось.
Канарейка
16-02-2010, 13:23
Ты не обратила внимание, там не было "наверно, может быть, возможно"?
Далее, многие бездетные просто отвечали на нападки детных.
Ну и наконец теоретизирование, разве не верно то, что рождение ребенка в смутные времена, это высокая вероятность обречь его на страдания и возможно даже мучения? К вопросу об эгоизме.
Эх, Брат, в отличии от тебя я модерировала тему и поэтому вынуждена читать оч.внимательно. Все хороши, и та и другая сторона позволяла себе лишнего.
Об эгоизме я уже писала: все люди в той или иной степени эгоисты. Можно подумать, что те кто не рожает все без исключений думают только о будущем ребенка. Согласись, что там тоже полно подводных камней.
А почему бы вам свою тему не создать, с обсуждением "правильных" размышлений? Там и обсудим что ВАМ интересно и для чего вы всё это пишете :)
А как нам дискутировать - позвольте уж нам самим решать.
Незачем это нам.И момент славы не нужен.
Нет на форуме правильных размышлений,всё уже ложь.
Ибо каждый сам создаёт мысль и облекает её (как сам видит)
Конечно дисскутируйте сами,не мешаю,мой номер 5.Создаю фон,помогаю БК.
Ну тогда только тут на форуме куча гениев!
с утра еду в автобусе, на одной из остановок заходит целый класс детей, лет 8-ми, пердо мной на сидение садяться две милые барышни, одна лицом ко мне, такая хорошенькая, что стала мечтать о дочке, и вдруг она заявляет подружке, что никогда не будет беременной и не будет заводить детей, прям как на скаку остановила все мои мечты, я так и не поняла причины такого"решения", подружка стала расказывать, что теперь "спишь, когда рожаешь"(может боялась, что больно), но решимости первой это не поколебило, оказывается такие мысли не только взрослых посещают......
подумалось, может все из семьи исходит, все мысли детей наших, нами начатые....
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 13:31
Эх, Брат, в отличии от тебя я модерировала тему и поэтому вынуждена читать оч.внимательно. Все хороши, и та и другая сторона позволяла себе лишнего.
Об эгоизме я уже писала: все люди в той или иной степени эгоисты. Можно подумать, что те кто не рожает все без исключений думают только о будущем ребенка. Согласись, что там тоже полно подводных камней.
Первыми начали детные, впрочем, как всегда. ))
Но мы то с тобой выяснили, что все хорошие и нужные, и поступают правильно. ))
видишь как хорошо, что его мама родила, иначе с кем бы ты сейчас солидарничала?=)
видишь как хорошо, что его мама родила, иначе с кем бы ты сейчас солидарничала?=)
да, спасибо Братовой маме! а то пришлось бы мне писать все ето самой.
Значит так...
Мужчины осознанно хотят детей тогда, когда они уже успешны, уверены в себе, уже достигли каких-то результатов в жизни, а ребёнок только добавит "веса" в их жизнь. Значит, те мужчины, которые не хотят детей, сознательно и категорично, не уверены в себе, ещё только строят свою карьеру, пытаются стать успешными, или... у них уже есть дети - их неудачный опыт. ;)
Ж.
На мой взгляж, тезис не верен абсолютно!
На мой взгляж, тезис не верен абсолютно!
Обоснуй свой тогда :)
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 15:16
Я знаю многих, кто уже со школы хотел детей. У некоторых дети рождались в самый, можно сказать, неподходящий момент жизни, как то во время учёбы, перед уходом в армию или во время зарубежной командировки.
а поконкретней об ужасах дома престарелых? без патетики и соплей
неприятности проскакивают, не беру во внимание особый случай- ту санитарку- маньячку, которая убивала старичков уколами, а всякие случаи избиения "непослушных" трудных полоумных старичков персоналом этих домов
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 15:20
неприятности проскакивают, не беру во внимание особый случай- ту санитарку- маньячку, которая убивала старичков уколами, а всякие случаи избиения "непослушных" трудных полоумных старичков персоналом этих домов
Связывание, что бы сидели смирно, не беспокоили санитаров пока те пьют свой кофе. Тут в Финляндии.
среди бездетных оч много одиноких, либо лиц не связанных никакими долгими отношениями, и эт тоже важно для понимания)
опять же, для мужчин в современном обществе эт явление нормальное, для женщин - подтверждение их не нужности и не востребованности
ну а дальше, бездетные дамы, вы можете называть какие угодно причины своего выбора, но для меня эт причина в вашей несостоятельности как женщины
судьба таких дам мне не интересна, вопрос про детей не первый, кот. я лично озвучиваю при знакомстве
Я знаю многих, кто уже со школы хотел детей. У некоторых дети рождались в самый, можно сказать, неподходящий момент жизни, как то во время учёбы, перед уходом в армию или во время зарубежной командировки.
Или во время дальнего плавания :)
Да я таких тоже знаю, но это скорее дети "случайные", нежели запланированные.
все это происходит, может произойти и при семейном уходе)
меня интересует, почему люди рожают детей только для последующего их использования? это принцип?
мне хотелось бы быть полезной и детям и внукам и правнукам) но "дохаживать" меня не надо
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 15:29
Значит ли это то, что рожденный незапланированный ребёнок, есть ребёнок нежеланный? ;)
Связывание, что бы сидели смирно, не беспокоили санитаров пока те пьют свой кофе. Тут в Финляндии.
пичкание успокоительными пилюлями, чтоб они все время спали и ненадоедали (знакомая была на практике, рассказывала, возмущалась)
Значит ли это то, что рожденный незапланированный ребёнок, есть ребёнок нежеланный? ;)
к сожалению бывает и так.
почему люди рожают детей только для последующего их использования[/B]? это принцип?
мне хотелось бы быть полезной и детям и внукам и правнукам) но "дохаживать" меня не надо
ну те, кто так делаю - не от большого ума видать рожают
меня тоже не надо дохаживать, вернее я постараюсь, чтоб такого не произошло)
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 15:36
к сожалению бывает и так.
Бывает и так, бывает и по-другому. Поэтому как аргумент не засчитывается.
Обычно, если мужчина не хочет ребёнка, женщина делает аборт или рожает и растит дитя одна.
В некоторых случаях значит, в других нет. Будто ты и сам не знаешь :)
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 15:44
В некоторых случаях значит, в других нет. Будто ты и сам не знаешь :)
Так что будем делать с тезисом Топоров?
Так что будем делать с тезисом Топоров?
А что с ним делать? Он вполне отвечает правде для части мужчин, но далеко не для всех :)
Вот ты, БК, хочешь детей вообще?
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 15:50
Вот ты, БК, хочешь детей вообще?
Да, готов в любой момент. ))
Да, готов в любой момент. ))
Несмотря на все твои тезисы о бесцельности существования? А зачем? Ради удовольствия опять? Ну так дети - это далеко не только удовольствие, сам понимаешь :)
с утра еду в автобусе, на одной из остановок заходит целый класс детей, лет 8-ми, пердо мной на сидение садяться две милые барышни, одна лицом ко мне, такая хорошенькая, что стала мечтать о дочке, и вдруг она заявляет подружке, что никогда не будет беременной и не будет заводить детей, прям как на скаку остановила все мои мечты, я так и не поняла причины такого"решения", подружка стала расказывать, что теперь "спишь, когда рожаешь"(может боялась, что больно), но решимости первой это не поколебило, оказывается такие мысли не только взрослых посещают......
подумалось, может все из семьи исходит, все мысли детей наших, нами начатые....
Ну, обещания в этом возрасте ничего не значат. Наверное действительно наслушалась где-то ужасов про роды. Дети так впечатлительны. Вспомнилось, как классе в 5м моя школьная подружка раздобыла где-то порножурнал и, насмотревшись картинок, сказала мне по секрету, что ни-ког-да замуж не пойдет и сексом заниматься не будет :) . Обещания своего она, слава Богу, не сдержала :)
, и потом в утиль
и в чём в этом определении разница с рожавшей женщиной, которую точно так же можно охарактеризовать?
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 15:57
Несмотря на все твои тезисы о бесцельности существования? А зачем? Ради удовольствия опять? Ну так дети - это далеко не только удовольствие, сам понимаешь :)
Конечно, ради удовольствия. ;) Обычно плюсов больше, чем минусов.
и в чём в этом определении разница с рожавшей женщиной, которую точно так же можно охарактеризовать?
в том, что для своих детей я оч даже полезна)) кормлю, ращу, одеваю и веселю)))))
полезность на лицо
5Toporov
16-02-2010, 16:00
случайные дети в мой тезис не попадают, если что. я там всё чётко написала. :)
так что... боюсь, что под тезисы эти попадают все мужчины и женщины.
вот я как-то плохо себе представляю, что мужчина, слабо стоящий на ногах, пойдёт осознанно (сознательно) к женщине с просьбой о рождении ребёнка - не пойдёт. и очень мало верю, что женщина, у которой жизнь расписана по минутам решится осознанно родить ребёнка без желания изменить свою жизнь по календарю (ведь, если решит, значит придётся жертвовать расписанием, а значит, с рациональной точки зрения появление ребёнка важнее расписания, а значит... расписание не такое уж и важное). так что... :)
5Toporov
16-02-2010, 16:02
хехе... а можно ещё и тезис семьи вывести )))
полноценная семья удачная, если мужчина успешен и его успешность только расцветает, а успех женщины идёт на убыль ))))
хехе! вот жеж, где счастье-то прячется ))))
ну те, кто так делаю - не от большого ума видать рожают
меня тоже не надо дохаживать, вернее я постараюсь, чтоб такого не произошло)
А я НАДЕЮСь, что меня будут дохаживать близкие мне люди, не от болшого ума это, наверное.:)
karlusha
16-02-2010, 16:03
Мне так видется-в етот мир деиствително родится не такая уж огромная радост,но те кто считает,что количество положителного более дерма тоже имеют право рожат и пытатся лепит детеи по сцоему образу и подобию..
Судя по тому куда мы как вид движемся (екология,оружиэ,безумная система жизни) -не такои уж болшои грех не родит...
Но у каждого свои пут и не надо навязыват никому
Кто-то по убеждению,кто-то из за жизни тязжелои,кто-то из-за егоизма рожают или не рожают
А я НАДЕЮСь, что меня будут дохаживать близкие мне люди, не от болшого ума это, наверное.:)
но эт ведь не было поводом рожать детей?
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 16:04
вот я как-то плохо себе представляю, что мужчина, слабо стоящий на ногах, пойдёт осознанно (сознательно) к женщине с просьбой о рождении ребёнка - не пойдёт. :)
Очень даже запросто пойдет.
Gerbarii
16-02-2010, 16:04
вот я как-то плохо себе представляю, что мужчина, слабо стоящий на ногах, пойдёт осознанно (сознательно) к женщине с просьбой о рождении ребёнка - не пойдёт. и очень мало верю, что женщина, у которой жизнь расписана по минутам решится осознанно родить ребёнка без желания изменить свою жизнь по календарю (ведь, если решит, значит придётся жертвовать расписанием, а значит, с рациональной точки зрения появление ребёнка важнее расписания, а значит... расписание не такое уж и важное). так что... :)
Союз глупой женщины и глупого мужчины порождает мать героиню))
5Toporov
16-02-2010, 16:05
Очень даже запросто пойдет.
Зачем?
........
Постараюсь! Пардон за старческое брюзжание:) В мое время, когда браки совершались на небесах, т. е. молодые люди женились по любви. И возраст их был очень юн, по нынешним временам. Тогда 25 летняя барышня считалась старой девой и если она вдруг выходила замуж-это считалось невероятной удачей. Так вот тогда дети рождались мгновенно после свадьбы( естесств. вынашивание 9 месяцев) и это были как правило желанные дети, дети любви. Так вот состоявшимся мужчинам:) было 18-25, состоявшийся мужчина был редкостью! Так было и у меня и у всех моих знакомых. А уже потом вместе взрослели, росли, воспитывали ненаглядных чад. Так что тезис топоров неверен ( ну на счет абсолютно я наверное погорячился:)!
Brat-Kvadrat
16-02-2010, 16:07
Зачем?
........
Вы же детные тут все расписали: цветы жизни, радость отцовства, своя копия, наследник и тд и тп. ;)
5Toporov
16-02-2010, 16:07
Союз глупой женщины и глупого мужчины порождает мать героиню))
ну... в некотором роде.
но в таких ситуациях включается фактор "заработка" - попытки заработка на детских пособиях. а это тоже как осознанный фактор не рассматривается.
Как же тогда вы объясните рождение желанных детей в бедных семьях? Для начала тогда уж нужно обосновать термин "слабо стоящий на ногах" или крепко стоящий... Это что, уровень зарплаты? Но сторож с нянечкой в детском саду (для примера) тоже хотят иметь детей, причём осознанно, при этом не стоя крепко на ногах. Как это вписывается в ваш тезис?
[russian.fi, 2002-2014]