View Full Version : Добровольно бездетные
не согласна.
это начало новой жизни :) свободной, без детей сопливых всяких, для себя любимой.
не надо путать ;)
Как говорили наши прапрапра....бабушки "И через золото слезы капают..."
да, все верно. конечно, ошибка. я даже знаю в чем. вот теперь думаю, как исправить.
А я не пойму, то ты просишь форум "Помогите, не знаю чего такое случилось у меня с перцами", то уже все знаешь, даже знаешь истоки ошибки.... вот с решением - тут процесс тормозит. Определись как бы...))))
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 12:02
Угу. А образование хорошее дашь всем пятерым???
Светлая голова получит своё образование всегда! будь она хоть из Москвы, хоть из Мухосранска. А тупость учить нет смысла, к тому же эта тупость отнимает место учёбы у светлых голов. имхо
И не в образовании счастье, если что!!! :jiihaa:
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 12:06
начало конца случилось уже в самом начале. так что понятно, что со временем ситуация только ухудшается. в етом нет ничего нового или удивляющего.
Точно, рожают и думают, что их дети будут счастливы. :D
А я не пойму, то ты просишь форум "Помогите, не знаю чего такое случилось у меня с перцами", то уже все знаешь, даже знаешь истоки ошибки.... вот с решением - тут процесс тормозит. Определись как бы...))))
где я сказала, что не знаю, что случилось? знаю, конечно. в чем ошибка знаю отлично. а с форумом советуюсь в целях понимания, как исправить.
Знаешь, я бы не хотела, чтобы с моим ребенком, работали чайлдфри с такими "тараканами", извини...))))
Задвигать такие теории в их неокрепшие головы - упаси боже....))))
Почему обязательно учить ваших детей этому станут? Неужто бездетные всюду о своем нежелании кричат и всем его навязывают? Вы нежелание иметь детей с какой-то дуростью путаете. Преподаватель не станет хуже преподавать только из-за неимения детей. Так же, как и хорошим он ne станет лишь будучи родителем.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 12:11
Почему обязательно учить ваших детей этому станут? Неужто бездетные всюду о своем нежелании кричат и всем его навязывают? Вы нежелание иметь детей с какой-то дуростью путаете. Преподаватель не станет хуже преподавать только из-за неимения детей. Так же, как и хорошим он ne станет лишь будучи родителем.
Действительно. Пусть Ирси будет еще раз очень стыдно.
Точно, рожают и думают, что их дети будут счастливы. :Д
Я так скажу: Я счастлив, и стал поистине счастливым после рождения детей. Мне всего 30, а я могу с чистым сердцем сказать что я прожил счастливую жизнь. Я хочу чтобы мои дети почувствовали тоже самое. Жизнь стоит того чтобы ради нее умереть!
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 12:13
Я так скажу: Я счастлив, и стал поистине счастливым после рождения детей. Мне всего 30, а я могу с чистым сердцем сказать что я прожил счастливую жизнь.
Эгоист, эгоист, это мы уже поняли и разобрали на первых десяти страницах. :D
Ну зачем же так сразу. Чайлдфри работают и учителями, и детскими врачами и еще много на каких работах, где имеют дело с детьми. Им просто свои дети не нужны.
Во первых ты не поняла, что я имел в виду, т.е не хочешь рожать, заведи игрушку чтобы иногда в "маму" поиграть, но не дай б. воспитывать чужих детей где-бы ни было!
ИМХО, но я таким детей не доверю, т.к. они их не любят априори!
5Toporov
17-02-2010, 12:13
Ложунг: Началась Новая жизнь? Организм с тобой не согласен!
))))) не переживайте. со мной - согласен ))))
"главное, ребята, сердцем не стареть" )))
Эгоист, эгоист, это мы уже поняли и разобрали на первых десяти страницах. :Д
Полностью согласен, мы ВСЕ эгоисты.
Лозунг: Отимей себя в анус, не дай эгоизму погибнуть!
где я сказала, что не знаю, что случилось? знаю, конечно. в чем ошибка знаю отлично. а с форумом советуюсь в целях понимания, как исправить.
В любом случае, странно звучит... "все время с перцами был полный ажур, а 2,5 года назад- как отрезало"...
Ничего не случается просто так...
))))) не переживайте. со мной - согласен ))))
"главное, ребята, сердцем не стареть" )))
Лозунг: Менопаузе молодость сердца к лицу.
Во первых ты не поняла, что я имел в виду, т.е не хочешь рожать, заведи игрушку чтобы иногда в "маму" поиграть, но не дай б. воспитывать чужих детей где-бы ни было!
А всякий родитель по умолчанию любит детей? В особенности чужих?
В любом случае, странно звучит... "все время с перцами был полный ажур, а 2,5 года назад- как отрезало"...
Ничего не случается просто так...
вот именно. просто так ничего не случается. очень верное замечание.
К вам же Грофф приезжал,попробуй метод его ,может ,,увидешь чё,,
Ты ходила на семинары ??
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 12:18
Полностью согласен, мы ВСЕ эгоисты.
Лозунг: Отимей себя в анус, не дай эгоизму погибнуть!
Кидр, можно тебя попросить с такими лозунгами ко мне больше не обращаться? Надею на то, что ты пока еще вменяем. ))
Поговори с дочкой, напиши родителям, я думаю они тебя поймут.
Кидр, можно тебя попросить с такими лозунгами ко мне больше не обращаться? Надею на то, что ты пока еще вменяем. ))
Поговори с дочкой, напиши родителям, я думаю они тебя поймут.
Лозунг: Попросят всегда, а дают иногда!
Что я могу сделать ну потянуло меня на лозунги.
Наших детей, наших.....))))
Допускаю, что они могут быть прекрасными специалистами...Но если параллельно с этим пойдет изложение таких сопутствующих теорий, то как-то неуютно становится...
Лозунг: Попросят всегда, а дают иногда!
Что я могу сделать ну потянуло меня на лозунги.
вам всего 30 ха-ха
Действительно. Пусть Ирси будет еще раз очень стыдно.
О, господи, мне оооооочень стыдно...... :D
вам всего 30 ха-ха
Лозунг: Всего 30цать? Помни - импотенция не дремлет!
А всякий родитель по умолчанию любит детей? В особенности чужих?
Ну почему, ? Понятно, что не все - ангелы, но мы имеем ввиду, что многовековой историей природы подтверждена необходимость и натуральность теории деторождения, все противное ей - деструктивно....
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 12:33
Ну почему, ? Понятно, что не все - ангелы, но мы имеем ввиду, что многовековой историей природы подтверждена необходимость и натуральность теории деторождения, все противное ей - деструктивно....
Слова есть, а смысла нет. )))
Слова есть, а смысла нет. )))
Если ты что-то не видишь, это не значит, что это "что-то" не существует...)))))))
В посте, на который я ответила, говорилось о том,что бездетный детей не любит. Почему? Откуда вам (не вам конкретно) известно? Откуда известно, что в людях при детях любви к этим детях больше, чем в бездетных.
В посте, на который я ответила, говорилось о том,что бездетный детей не любит. Почему? Откуда вам (не вам конкретно) известно? Откуда известно, что в людях при детях любви к этим детях больше, чем в бездетных.
В посте не звучало дословно "бездетный детей не любит" отнюдь, если почитаете его еще раз внимательно....
Еще раз поясняю, что мне не хотелось бы воздействия теорий 100%-го чайлдфри-педагога на моего (потенциального) ребенка, а они в опосредованном виде так или иначе в большей-меньшей степени будут обозначаться и влиять на формирование мировоззрения.
Меры любви не измеряла... Это вообще пустое....Мною не рассматривались примеры ущербной родительской любви-нелюбви, скорее те, какие должны присутствовать.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 12:44
Вам же ответили, довольно таки ясно: "многовековой историей природы подтверждена необходимость и натуральность теории деторождения, все противное ей - деструктивно..."
Каждому свое. Большинство людей рано или поздно хотят родить детей. Инстикт продолжения рода. Природа. Если такого звоночка нет, то, видимо, не пришло еще время, либо время упущено, либо отклонения какие-то гармональные, например. Т.е. не то, чтобы человек "бракованный", просто есть люди, которые, к примеру, лишены ... н, не знаю... боль не испытывают, без чувства самосохранения, так есть и такие, у которых не работает механизм, связанный с тем, чтобы челопвечество не вымерло. Как-то так, думаю. То есть, я бы не стала ни осуждать, ни подстрекать к рождению детей таких людей. Кроме того, если у человека есть хроническое заболевание какое-нибудь, или человек алкаш, или имеет какие-то увлечения,от которых он отказаться не может (свингер, нудист, наркоман, монах), а дети при таком образе жизни не к месту именно в смысле неблагоприятности для развития и воспитания детей, то правильно делают такие люди, что детей не хотят. Кстати, совсем необязательно, что люди, которые не хотят заводть детей, к детям в целом отностся плохо. Совсем нет. То есть, разные люди и среди таких. Я видела женщину, которая в 45 выглядела на 25, у нее не было детей, потому что не хотела, но которая очень тепло с моими детьми общалась. Фигня все. Это право каждого человека самому решать, что он хочет. Я бы только тем, кто детей не хочет, посоветовала не беременеть, т.е. если уж не хотят детей, то предохраняться качественно, а не избегать беременности и рождения ребенка методом абортировния. Я против такого метода.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 12:53
Каждому свое...Большинство людей рано или поздно хотят родить детей. Инстикт продолжения рода. Природа. Если такого звоночка нет, то, видимо, не пришло еще время, либо время упущено, либо отклонения какие-то гармональные, например...
Мнение уважаемой мною мамы. ))
В посте не звучало дословно "бездетный детей не любит" отнюдь, если почитаете его еще раз внимательно....
Еще раз поясняю, что мне не хотелось бы воздействия теорий 100%-го чайлдфри-педагога на моего (потенциального) ребенка, а они в опосредованном виде так или иначе в большей-меньшей степени будут обозначаться и влиять на формирование мировоззрения.
Меры любви не измеряла... Это вообще пустое....Мною не рассматривались примеры ущербной родительской любви-нелюбви, скорее те, какие должны присутствовать.
В посте именно так и говорилось (от Муся):
"Во первых ты не поняла, что я имел в виду, т.е не хочешь рожать, заведи игрушку чтобы иногда в "маму" поиграть, но не дай б. воспитывать чужих детей где-бы ни было!
ИМХО, но я таким детей не доверю, т.к. они их не любят априори!"
Всюду уроды, ущербные, противные.
Знаешь, я бы не хотела, чтобы с моим ребенком, работали чайлдфри с такими "тараканами", извини...))))
Задвигать такие теории в их неокрепшие головы - упаси боже....))))
Насчет игрушки - поняла, забавная штука должно быть.
Почему же чайлдфри не любят детей? Это чайлдхейт их не любят. Или "любить детей" автоматически означает "иметь своих" ? Чайлдфри не пропагандируют свои идеи, не выступают с лозунгами "Остановим рождение!". Единственное - это чтобы им не мешали жить так,как они считают нужным.
Кстати, а как бы вы определили чайлдфри ли учитель вашего ребенка или нет?
"Во первых ты не поняла, что я имел в виду, т.е не хочешь рожать, заведи игрушку чтобы иногда в "маму" поиграть, но не дай б. воспитывать чужих детей где-бы ни было!
Отвечать за чужой пост не могу...Это не моя точка зрения.
Абсолютно нормально-нейтрально отношусь к чайлд-фри персонально, понимаю их "позицию", но, к сожалению, считаю ее тупиковой. Если они ощущают себя счастливыми в выбранном бездетном формате, то .... ради бога....
Насчет игрушки - поняла, забавная штука должно быть.
Почему же чайлдфри не любят детей? Это чайлдхейт их не любят. Или "любить детей" автоматически означает "иметь своих" ? Чайлдфри не пропагандируют свои идеи, не выступают с лозунгами "Остановим рождение!". Единственное - это чтобы им не мешали жить так,как они считают нужным.
Кстати, а как бы вы определили чайлдфри ли учитель вашего ребенка или нет?
Патаму-што, чайлдфри относится к детям как к игрушкам, не испытав материнства, только по книжкам не понять детей! ИМХО конечно, но вот не верю что ты поймёшь на самом деле психологию ребёнка! Есно, я и не утверждаю, что все с детьми в этом разбираются, но всё-таки фора большая есть!
А что определять, достаточно спросить, есть-ли дети!
Патаму-што, чайлдфри относится к детям как к игрушкам, не испытав материнства, только по книжкам не понять детей! ИМХО конечно, но вот не верю что ты поймёшь на самом деле психологию ребёнка! Есно, я и не утверждаю, что все с детьми в этом разбираются, но всё-таки фора большая есть!
Musja, ты по-моему путаешь понятия. Чайлдфри - сами не хотят иметь детей. Но есть ещё множество людей, которые хотят, но не могут их иметь.
Есть множество талантливых педагогов, психологов не имеющих своих детей.
Моя знакомая 40 лет проработала учительницей младших классов, своих детей у неё нет. Но почему-то ей сотни родителей доверяли своих детей, т.к. их она любит, понимает и умеет обучать.
Так что давай без обобщений и не будем смешивать термины.
Знание и понимание детской психологии не приходит с рождением детей, но в процессе обшения с ними. Обшаться с детьми и понимать их может как родитель, так и сторонний бездетный человек. Психология - наука, а не очередная растяжка на теле рожавшей женшины.
Психология - наука, а не очередная растяжка на теле рожавшей женшины.
Господи, до чего же правильные слова.
"Родить" и "Научиться понимать" не всегда идут рука об руку, и не всегда одно проистекает из другого.
Помогает. Да. Может быть, но ничего не гарантирует.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 13:47
Подумал: начни проверять всю подноготную наших учителей, такого накопаешь, что запрёшь ребёнка дома подальше от детсадов и школ. ;)
А так, да, бездетные - самые опасные, хуже могут быть только хищники-каннибалы. )))
XtreamCat
17-02-2010, 14:00
Женщина может банально бояться самих родов. Есть еще всякие паталогии, особенности - от чего человек может умереть при родах и т. д. Разумеется осуждать грешно. Но когда начинают подхватывать жлобскую присказку(в основном мужики): "дети цветы жизни, но пусть они растут в чужом саду": - почему то приходит мысль, что человек не заводит детей из банального жлобства, дурного воспитания и каръерных стереотипов.
"Вы никогда не поймете,как это здорово - принимать наркотики, пока сами не попробуете!" Но для того, чтобы это узнать, не все их употребляют, достаточно и теоретического ознакомления, верно?
А дрессировщики как со звериками работают? Они же не являются матерью лошади или собачки, но тем не менее, как-то находят общий язык.
Хм, педагог ответил "Нет детей". Будешь дальше спрашивать, почему их нет - пока нет, уже нет, их не получается завести,несмотря на все желание или даже не планируется? По-моему,это не очень вежливо, да и есть вероятность наступить на больное место.
Друзья, неужели не понятно, почему уже несколько дней количество сообщений в этой теме растет? Каждый объясняет свою точку зрения, вертя ее во все стороны, то лицом повернет то жопой. Даже если мы тут все пальцы обломаем о клавиатуру, мнения не поменяются. Те, кто любил своих детей, так и буду те их любить, те, кому хорошо без них, так и будут наслождатся жизнью без обузы. Все остальное, так громкие выкрики, да и только.
Пока сам не ощутишь дыхание маленького, родного человечка у себя на щеке, пока твой палец не обхватить маленькая, теплая ручка, пока к тебе на встречу не побежит маленькое существо, искренне радуясь твоему приходу, пока ты не проведешь бессонною ночь, борясь со сном, у постельки родного человечка, которому плохо, пока ты не станешь первыми словома на устах нового человека, ты не поймешь, что значит быть родителем! Другое дело, что некоторым этого и не надо. Ну и Бог тоже с ними. Зачем пытаться объяснить это друг другу и так все понятно. Удачи вам!
XtreamCat
17-02-2010, 14:19
С трудом могу себе представить счастливого бездетного человека в старости. Как правило довольно жалкое зрелище: одиночество и все вытекающее...
С трудом могу себе представить счастливого бездетного человека в старости. Как правило довольно жалкое зрелище.
ты думаешь Что старый человек, у которого есть дети, но одинокий, зрелище не жалкое? Только обрати внимание, бездетный безропотно несет свой крест, А который с детьми, мучается что брошен:( А таких оооооочень не мало!
Друзья, неужели не понятно, почему уже несколько дней количество сообщений в этой теме растет? Каждый объясняет свою точку зрения, вертя ее во все стороны, то лицом повернет то жопой. Даже если мы тут все пальцы обломаем о клавиатуру, мнения не поменяются. Те, кто любил своих детей, так и буду те их любить, те, кому хорошо без них, так и будут наслождатся жизнью без обузы. Все остальное, так громкие выкрики, да и только.
Пока сам не ощутишь дыхание маленького, родного человечка у себя на щеке, пока твой палец не обхватить маленькая, теплая ручка, пока к тебе на встречу не побежит маленькое существо, искренне радуясь твоему приходу, пока ты не проведешь бессонною ночь, борясь со сном, у постельки родного человечка, которому плохо, пока ты не станешь первыми словома на устах нового человека, ты не поймешь, что значит быть родителем! Другое дело, что некоторым этого и не надо. Ну и Бог тоже с ними. Зачем пытаться объяснить это друг другу и так все понятно. Удачи вам!
Как ты хорошо сказал, аж до слёз тронул...
XtreamCat
17-02-2010, 14:49
ты думаешь Что старый человек, у которого есть дети, но одинокий, зрелище не жалкое? Только обрати внимание, бездетный безропотно несет свой крест, А который с детьми, мучается что брошен:( А таких оооооочень не мало! Это трудный вопрос на который трудно ответить. Для этого нужно побывать в шкуре бездетного старика, у которого ни единой родной души в этом мире не осталось и сравнить со стариком у которого есть родные души, но у них своя жизнь. Думаю что во втором случае всетаки можно быть счастливым от того, что у тебя остались дети и если они счастливы, то быть счастливым вместе с ними даже в том случае если они тебя навещают раз в год.
Многие старики кстати отдают себе отчет в том, что выглядят уже не фонтан и стараются ограничивать детей в общении с собой. Не все хотят представляться в жалком старческом виде перед людьми которых они любят.
Это трудный вопрос на который трудно ответить. Для этого нужно побывать в шкуре бездетного старика, у которого ни единой родной души в этом мире не осталось и сравнить со стариком у которого есть родные души, но у них своя жизнь. Думаю что во втором случае всетаки можно быть счастливым от того, что у тебя остались дети и если они счастливы, то быть счастливым вместе с ними даже в том случае если они тебя навещают раз в год.
Многие старики кстати отдают себе отчет в том, что выглядят уже не фонтан и стараются ограничивать детей в общении с собой. Не все хотят представляться в жалком старческом виде перед людьми которых они любят.
Может быть ты и прав, поди разбери, что в чужой душе творится, всем нам через это проходить.
Любимых человеков может быть много, их можно менять, чередовать в разные периоды жизни......о времена, о нравы :o
Yanychar
17-02-2010, 15:15
Светлая голова получит своё образование всегда! будь она хоть из Москвы, хоть из Мухосранска. А тупость учить нет смысла, к тому же эта тупость отнимает место учёбы у светлых голов. имхо
И не в образовании счастье, если что!!! :jiihaa:
Конечно не в образовании, а его присутствии. И получит это хор образование ребенок только если родители об этом позаботятся. Мир двигают образованные середняки, а не единичные "светлые головы" или "необразованная тупость"
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 15:20
Конечно не в образовании, а его присутствии. И получит это хор образование ребенок только если родители об этом позаботятся. Мир двигают образованные середняки, а не единичные "светлые головы" или "необразованная тупость"
Середняков у нас отлично штампуют в техникумах и в институтах, как в России, так и в Финляндии. Не вижу никаких трудностей дать ребёнку техническое образование.
Тем не менее еще раз напишу, не образование делает человека счастливым - раз, интересным - два, поэтому переоценивать его не нужно.
Yanychar
17-02-2010, 15:21
Из Мусиных слов получается, что он отдал бы детей учиться педофилам. Вот они то понастоящему любят детей!
ЗЫ. Я вот даже не знаю, и никогда не беспокоился, были ли у меня и моего ребенка учителя чайлдс-фри. Без разницы пока они хорошие преподаватели.
Yanychar
17-02-2010, 15:24
Как ты хорошо сказал, аж до слёз тронул...
А чего хорошего-то?! Слова и демагогия. Эти уси пуси хороши для маленьких. Сдесь же разговоры и споры идут.
Yanychar
17-02-2010, 15:26
Середняков у нас отлично штампуют в техникумах и в институтах, как в России, так и в Финляндии. Не вижу никаких трудностей дать ребёнку техническое образование.
Тем не менее еще раз напишу, не образование делает человека счастливым - раз, интересным - два, поэтому переоценивать его не нужно.
Важнее его не недооценить! Абстрактное счастье достигается на много проще успешными людьми.
А говорил я о ХОРОШЕМ образовании, а не о техническом/нетехническом.
...многовековой историей природы подтверждена необходимость и натуральность теории деторождения, все противное ей - деструктивно...Теория чайлдфри всегда применялась в истории человечества, например, когда есть было нечего. А также у верующих - чайлдфри как обет целомудренности.
И разве всё всегда было в природе людей в естественном/натуральном виде? А как же мужеложество, скотоложество, педофилия, жертвоприношение детей и тому подобные "натуральные" вещи? А как насчёт искусственного прерывания беременности, искусственного оплодотворения, суррогатных мам, клонирования и как вообще насчёт генной инженерии?
Так что теория чайлдфри - невинная, безобидная теория на фоне реальных уродских перегибов чел. природы.
...
Так что теория чайлдфри - невинная, безобидная теория на фоне реальных уродских перегибов чел. природы.
Так это вроде не теория, а движение.
Спроси о двух вещах: 1. Кто дороже - муж или ребёнок? 2.Чья жизнь важнее ребёнка или их собственная? Жизнь своих (!) детей дороже, потому что дети должны переживать своих родителей, а не наоборот.
Жизнь любимого мужа дороже, чем жизнь родителей.
К чужой крови требования выше, чем к родной.
Супруг, чтобы стать любимым и родным, должен быть из такого же теста, чтобы "химия работала".
Если своего ребёнка любят любого - уже за то, что он родная кровь, то мужа (= чужого выросшего пацана) любят за то, что он олицетворяет собой то, что любо. К нему намного больше требований, чем к родному ребёнку. Хороший супруг/га - это прекрасный друг, единомышленник, любовник, поддержка во всём.
Brat-Kvadrat
17-02-2010, 16:37
Важнее его не недооценить! Абстрактное счастье достигается на много проще успешными людьми.
А говорил я о ХОРОШЕМ образовании, а не о техническом/нетехническом.
ХОРОШЕЕ образование, это такая же "фишка, бзик" родителей (родителей, не детей) как и фигурное катание за 4000 и личная лошадь на заднем дворе.
Ну а 95% населения попроще обойдутся хорошим или обычным образованием. ))
С трудом могу себе представить счастливого бездетного человека в старости. Как правило довольно жалкое зрелище: одиночество и все вытекающее...
Вот интересно, а у той бабульки, которую засушеной в квартире нашли, детишки были?
Наверняка.
А если и нет, то мало ли таких случаев, когда человек на старости лет оставался одиноким. С родственниками, с деньми и внуками, но по факту одиноким.
Поэтому в этих вопросов нет никаких гарантий.
А рожать и воспитывать "чтобы в старости повеселее было" это тоже как-то не очень звучит.
Лучше тогда уж годам к 70-ти попугайчиков завести.
95% это по факту.
А ты проведи опрос, и все эти 95% будут уверены именно они должны войти в те самые 5%.
Мало кто хочет и может признать свою посредственность. Всем хочется быть выдающимися.
Тут как волосенки на себе не дери, как из кожи вон не лезь...
Можно и лошадь на задний двор и с катка не вылазить, а всё равно таким же середничком и останешься.
Так это вроде не теория, а движение.Речь в контексте шла именно о чайлдфри-теоретиках (а не о больных или эгоистах, пофигистах и т.п.). :)
Вы понимаете, откуда ветер дует?
См. Теории биотической регуляции. http://ecocrisis.wordpress.com/1/
...в любом случае жизненно необходимо внедрять планетарный контроль за рождаемостью и переходить на новую демографическую формулу: «низкая рождаемость, низкая смертность – высокая продолжительность жизни»
Хорошо сказал брат,даже слезу пошиб,плакал!
Мне ,не понятно пока.Все темы форума(кроме информационных)имеют такие тенденции.Кто то создаёт тему и понеслось ,каждый хочет выразить свой взгляд .
Но почему именно эта тема,так заинтересовала обывателя?
Не другие 1000,а это.Что она задела в каждом???
XtreamCat
17-02-2010, 17:15
Вот интересно, а у той бабульки, которую засушеной в квартире нашли, детишки были?
Наверняка.
А если и нет, то мало ли таких случаев, когда человек на старости лет оставался одиноким. С родственниками, с деньми и внуками, но по факту одиноким.
Поэтому в этих вопросов нет никаких гарантий.
А рожать и воспитывать "чтобы в старости повеселее было" это тоже как-то не очень звучит.
Лучше тогда уж годам к 70-ти попугайчиков завести. Не факт что у той бабули были детишки, а если были то не на зоне или такие детишки, которых бабуля сама боялась. Паталогичных случаев немало в жизни, но они являются единичными по сравнением со статистикой: когда дети в той или иной степени беспокоятся о пожилых родителях.
Насчет попугайчиков вам виднее. Мне же например достаточно умирая знать, что воспитал и оставил после себя счастливых детей и внуков.
Совсем одинокие бездетные старики выглядят по другому. Они выглядят нелепо и жалко и совсем не потому что их внучки не развлекают, а по другой причине.
Хотя есть монахи и даже великие педагоги или врачи, но это особая категория и мотивации у них были не: "для себя пожить". Бабульки которые не имели детей по мотивации: "для себя пожить" потом могут драться в доме для престарелых из за конфетки или печенья.
ты думаешь Что старый человек, у которого есть дети, но одинокий, зрелище не жалкое? Только обрати внимание, бездетный безропотно несет свой крест, А который с детьми, мучается что брошен:( А таких оооооочень не мало!
метко!
для детного инвестиция запросто может не принести ожидаемого бонуса :(
мне лично понятны и близки яркие доводы за размножение многих участников, но так же понятны убеждения девченок: Марика, Naali и pb_46.
я верю в свободу выбора и верю что при любом выборе личное счастье и самоудовлетворенность доступны.
Бабульки которые не имели детей по мотивации: "для себя пожить" потом могут драться в доме для престарелых из за конфетки или печенья.
Так в том же доме престарелых могут быть и те, у кого есть дети.
Да, они не деруться за печеньки, по твоей теории... но они тоже там.
А это уж намного больнее, чем недоставшаяся конфета.
Поэтому опять, не всё так уж просто и однозначно.
leijona3
17-02-2010, 17:26
:)
*я бы сказала, что это случаи единичные, но без них детным было бы тоскливо... Ни тебе балет посмотреть, ни в театр сходить...:)
Типа:раз Плесецкая в театре не танцует-не пойдём на балет?И в кино не пойдём-без Орловой... :lol:
XtreamCat
17-02-2010, 17:31
Так в том же доме престарелых могут быть и те, у кого есть дети.
Да, они не деруться за печеньки, по твоей теории... но они тоже там.
А это уж намного больнее, чем недоставшаяся конфета.
Поэтому опять, не всё так уж просто и однозначно. Всетаки я надеюсь оставить капиталец и платить обслуге в старости. Но мне было бы гораздо больнее досаждать своим близким своими стареческими болячками и сам бы предпочел тусовку со сверстниками в доме для престарелых чем ежедневно портить детям и внукам жизнь находясь с ними под одной крышей круглые сутки. Большинству людей комфортнее в своем возрастном кругу, нежели восприниматься как маразматик в кругу своих родных и близких, - это действительно больно.
becky sharpe
17-02-2010, 17:32
Типа:раз Плесецкая в театре не танцует-не пойдём на балет?И в кино не пойдём-без Орловой... :lol:
Муж Плисецкой, композитор Родион Щедрин, в интервью ответил на вопрос корреспондента о том, что не жалеют ли они с женой об отсутствии детей, что .......люди, имеющие детей, живут как собаки, но умирают, как люди.....те, которые не имеют детей, живут как люди, а умирают, как собаки.
XtreamCat
17-02-2010, 17:38
метко!
для детного инвестиция запросто может не принести ожидаемого бонуса ... Запросто может не принести, но в основном приносит. Разумеется если за бонус считать, что твои дети воспитаны, хорошо образованны и счастливы, а не то, что они в старости за тобой г-но убирают: последнего я бы категорически не хотел.
leijona3
17-02-2010, 17:40
Почему вот в общагах, где задница к заднице все друг об друга терлись, жили в тесноте и без условий, почему вот там были дети, а в благополучной Европе с этим проблемы?
Вы что сравниваете СССР и Европу?
Если их,то Вы чего-то путаете.На примере Суоми видно,что с детишками здесь гораздо благополучней положение,чем в РФ.
Почему в странах с плохими условиями жизни традиционно много детей?
Если Вы про страны третьего мира,т.е. развивающие,то там главная причина перенаселённости -религии,не позволяющие ни противозачаточных средств ,ни абортов,а также -низкое образование,отсталость и бесправие женщин.
Из Мусиных слов получается, что он отдал бы детей учиться педофилам. Вот они то понастоящему любят детей!.
Не приписывай мне свои больные фантазии!
Приписка ИМХО всегда к месту!
Но мне было бы гораздо больнее досаждать своим близким своими стареческими болячками и сам бы предпочел тусовку со сверстниками в доме для престарелых чем ежедневно портить детям и внукам жизнь находясь с ними под одной крышей круглые сутки.
Согласен.
И очень уважительно отношусь к такой позиции.
XtreamCat
17-02-2010, 19:30
Согласен.
И очень уважительно отношусь к такой позиции. Кстати, тема здесь была о перевозе оттуда сюда бабушек и дедушек. Помню был случай когда добрые детки насильно перевезли сюда папу и велели радоваться стране озер лесов и чистой экологии, а ему надо было всего лишь привычная утренняя газетка, чай с бутербродом с докторской колбасой, родная парадная и сверстники соседи. В результате человек здесь сгорел за год в чуждой ему среде и без языка. Вернуться не мог поскольку там добрые детки уже квартирку толкнули, ехать было некуда.
Собственно это я о том, что большинству стариков вовсе не нужно видеть свою старческую немощь в отражении глаз своих детей и внуков. Им самим комфортнее находиться в некотором отдалении от них. А если еще усугубить все это чуждой языковой окружающей средой то вообще абзац.
В моей философии, бедность, не есть причина не заводить детей. Нищета да, бедность нет. Пусть будет 5 детишек и секция пинг-понга, чем один и фигурное катание!! :)
в моей философии когда безработные рожают более 4-5 детей это есть преступление. там даже времени на воспитание то нет
kisumisu
17-02-2010, 19:51
в моей философии когда безработные рожают более 4-5 детей это есть преступление. там даже времени на воспитание то нет
как- то нестыкуется- у безработных куча времени по идее, а на воспитание времени нет? Меха, ты че?
хмммм, вот представь - ты хочешь детей, ну ввот уже с детства, и тут вдруг учитель говорит, что жить для других\себя это круто, а дети этом мешают, неужели это поколебает твою решимость и твой инстинкт размножеения, который у тебя разввит? нет. вот теперь предсставвь, что у тебя кроме уверенности иметь в будущем сеемью больше никакой уверености нет, и тут учитель, который при этом еще оказывается член свидеетелей иеговых, начинает тебе мяягко, издалека пропагандировать отказ от еды периодическкий, пару дней в неделю для очищения, отказ от соли и сахара, приглашает прийти в ихнюю церковь, нееет, не для того что бы стать членом, нет, посмотреть как там, ведь там хорошо, там чай с печеньками, там говорят о боге, о роли семьи, об отказе от материального, о том как мы все братьсяя и сёсстры друг другу. так вот у меня к тебе вопрос - ты какого предпочтёшь учителя - больного на голову иерогового или чайлдфри, который посвятил всю свою жизнь школе, учению детей, и нетребующий никакого последования отказа от сввоих детейй?
Вспомнилась мамочка одна многодетная...звонит в садик в свободный день просит забрать детей мотивируя тем, что ей их занять нечем)))
как- то нестыкуется- у безработных куча времени по идее, а на воспитание времени нет? Меха, ты че?
какое воспитание если семеро детей да еще разного вораста и все в разные стороны разбегаются? да их вместе только собрать сколько времени уйдёт, а им всем еще наготовить надо, а потом еще и заставить всех всё съесть, ведь врядли будет время одному делать кашку, второму супчик, а пятый не есть лук и еще чтонить.
XtreamCat
17-02-2010, 19:57
У безработных может не быть денег на покушать детям, а времени на воспитание сколько угодно.
Вот как раз свежая новость в тему.
Многодетную мать лишили детей из-за долгов по квартплате 15.02.10 11:35 | Грани.Ру Органы опеки отобрали четверых детей у 34-летней Веры Камкиной в петербургском районе Колпино, сообщают "Новые известия". Женщину обвинили в том, что у нее недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тысяч рублей.
Вот ссылка на новость. (http://www.novoteka.ru/seventexp/7015333)
Жизнь своих (!) детей дороже, потому что дети должны переживать своих родителей, а не наоборот.
Жизнь любимого мужа дороже, чем жизнь родителей.
К чужой крови требования выше, чем к родной.
Супруг, чтобы стать любимым и родным, должен быть из такого же теста, чтобы "химия работала".
Если своего ребёнка любят любого - уже за то, что он родная кровь, то мужа (= чужого выросшего пацана) любят за то, что он олицетворяет собой то, что любо. К нему намного больше требований, чем к родному ребёнку. Хороший супруг/га - это прекрасный друг, единомышленник, любовник, поддержка во всём.
Яде, ты наверное будешь смеяться, но в этой теме я готов подписаться под каждым твоим словом7:)
Gerbarii
17-02-2010, 20:00
Взяли детей "под залог"? Оригинально, а чем она заработает, не девочка ведь уже)))
kisumisu
17-02-2010, 20:02
какое воспитание если семеро детей да еще разного вораста и все в разные стороны разбегаются? да их вместе только собрать сколько времени уйдёт, а им всем еще наготовить надо, а потом еще и заставить всех всё съесть, ведь врядли будет время одному делать кашку, второму супчик, а пятый не есть лук и еще чтонить.
ой Меха! Не смеши! В многодетных семьях маме тяжело, но ОБЫЧНО все справляются и детки растут умненькие и дружные У меня вон русская приятельница- мать 5 детей! Воспитала всех велмиколепно! Хоть жили kädestä suuhuun
Любовь матери многие преграды (даже в воспитании) преодолеет и многие многодетные семьи очень дружные и взрослея, дети такие же дружные (обычно) и родителей не забывают ( семья моей мамы- многодетная- как раз 7 детей их было-, а у деда- маминого папы- их было 8 и разница между старшим и младшим ребенком была более 20 лет)
в россии вообще невозможно дать всем детям образование, если их больше 4х, а семья небогатая, а думаю все понимают как там важно образование, особенно для девочек. я же писала про финляндию.
Взяли детей "под залог"? Оригинально, а чем она заработает, не девочка ведь уже)))
Давайте гербарию всем форумом на бабу скинемся,хоть на резиновую,а. В четвертой теме!!(подчеркиваю) натыкаюсь на его нездоровые комменты о единственно ему возможном способе зарабатывания женщин. Знать бесплатно до сих пор никто не даёт.
ой Меха! Не смеши! В многодетных семьях маме тяжело, но ОБЫЧНО все справляются и детки растут умненькие и дружные У меня вон русская приятельница- мать 5 детей! Воспитала всех велмиколепно! Хоть жили kädestä suuhuun
Любовь матери многие преграды (даже в воспитании) преодолеет и многие многодетные семьи очень дружные и взрослея, дети такие же дружные (обычно) и родителей не забывают ( семья моей мамы- многодетная- как раз 7 детей их было-, а у деда- маминого папы- их было 8 и разница между старшим и младшим ребенком была более 20 лет)
моей прабабки было 6ро детей, но когда её муж умер, дети пошли работать, потому что хотели есть, а мать не могла обеспечить всех элементарно едой в дееревне, после раскулачивания итак небогатой семьи, моей бабушке пришлось бросить школу и идти работать в 11. и я не могу назвать её жизнь успешной, да, она любила свою мать, очень, никогда ничего плохого не сказала о ней, но всю жизнь она билась как рыба об лёд, что бы что то получить, и всё оттого, что не было "начального капитала" от родителей.
в россии вообще невозможно дать всем детям образование, если их больше 4х, а семья небогатая, а думаю все понимают как там важно образование, особенно для девочек. я же писала про финляндию.
я не уверена , что в образовании дело...У меня в Питере был знакомый у него было 3 высших образования...и что ..прозябает в коммуналке в нищете..
Другой богат невпроворот, связей навалом....вырос в детдоме...Не все так однозначно , Меха, наверное
Давайте гербарию всем форумом на бабу скинемся,хоть на резиновую,а. В четвертой теме!!(подчеркиваю) натыкаюсь на его нездоровые комменты о единственно ему возможном способе зарабатывания женщин. Знать бесплатно до сих пор никто не даёт.
Только хотела тоже самое напсать. Вот ведь мысли сошлись :) :) :)
Gerbarii
17-02-2010, 20:26
Ну тебе уж точно на меня не хватит) какой бы ты "резиновой" не была, в некоторых местах :)
Ну тебе уж точно на меня не хватит) какой бы ты "резиновой" не была, в некоторых местах :)
От уж точно-не тронь овно,оно и не воняет.
А вобще сочувствую.
Яде, ты наверное будешь смеяться, но в этой теме я готов подписаться под каждым твоим словом7:)
Ха... То-то и оно... и я готов... Яде вообще - умница. Просто настоящая леди. Она не разбирается всего только в одном вопросе - в российской политике. И к сожалению, именно о ней Яде пишет чаще всего)))))))
я не уверена , что в образовании дело...У меня в Питере был знакомый у него было 3 высших образования...и что ..прозябает в коммуналке в нищете..
Другой богат невпроворот, связей навалом....вырос в детдоме...Не все так однозначно , Меха, наверное
Тэффи, не парься все очень просто! Успешный это тот у кого бабло есть. Ты думаешь врач -интеллектуал с зарплатой в 5000 рублей может конкурировать с хозяином бани (с кроличьим ителлектом) у которого тоже 4000, но только бакинских рублей. Так развели какие то сопли, успешность, хорошее образование.... всему есть своя цена, по крайней мере у некоторых:)
Ну у кого чего болит, тот о том и везде пишет!
Зы: Скидываться не буду, самому мало и детям!
в россии женщина без образования даже уже и не человек, на работу даже продавцом не везде возьмут, если нет связей, да даже если есть. берут на тяжелую малооплачиваемую работу. * в москве может быть по другому. ** некорректно сранивать женщину и мужчину без образования *** да, и ИМХО по 3 высших образования люди не от большого ума берут, потому что - нафига????
Тэффи, не парься все очень просто! Успешный это тот у кого бабло есть. Ты думаешь врач -интеллектуал с зарплатой в 5000 рублей может конкурировать с хозяином бани (с кроличьим ителлектом) у которого тоже 4000, но только бакинских рублей. Так развели какие то сопли, успешность, хорошее образование.... всему есть своя цена, по крайней мере у некоторых:)
Wisper а у некоторых это у кого?
Запросто может не принести, но в основном приносит. Разумеется если за бонус считать, что твои дети воспитаны, хорошо образованны и счастливы, а не то, что они в старости за тобой г-но убирают: последнего я бы категорически не хотел.
да.
в силе родителей дать детям воспитание и хорошее образование, но счастье к сожалению не гарантировано.
если ребенок счастлив во взрослой жизни это огромное счастье для родителя несомненно.
но в целом одиночество в старости очень страшно с наличием безразличный детей или без него.
XtreamCat
17-02-2010, 21:49
Тэффи, не парься все очень просто! Успешный это тот у кого бабло есть. Ты думаешь врач -интеллектуал с зарплатой в 5000 рублей может конкурировать с хозяином бани (с кроличьим ителлектом) у которого тоже 4000, но только бакинских рублей. Так развели какие то сопли, успешность, хорошее образование.... всему есть своя цена, по крайней мере у некоторых:) Думаю у тебя устаревшие сведения.:) У врачей в больнице подневные зарплаты. Вроде по памяти у хирурга на дежурстве от 7ми до 10 000 рублей в день в обычной обшарпаной гор больнице. А с учетом возможностей шантажа врачами пациентов выходит и того побольше, так что кролик директор бани спокойно выложит пятилетний зароботок лишь бы в живых остаться: если попадет в руки к "бедному доктору".:)
XtreamCat
17-02-2010, 22:01
по 3 высших образования люди не от большого ума берут, потому что - нафига???? Если все три высших "ботанические образования", то и вправду: нафига.:)
Хотя честно: мало встречал интересных и успешных людей вообще без образования..
kisumisu
17-02-2010, 22:04
людей вообще без образования..
т.е не умеющих ни читать, ни писать и даже церковно-приходскую школу не закончили?
XtreamCat
17-02-2010, 22:10
людей вообще без образования..
т.е не умеющих ни читать, ни писать и даже церковно-приходскую школу не закончили? Нет, я имел в виду не общее начальное, а именно профессиональное образование. Профессиональное образование требует напряжения мозгов и трудолюбия. И если человек прошел эту школу, то так или иначе из себя что то уже представляет: даже если он в дальнейшем будет работать вовсе не по специальности: как чуваки из камеди клаба например..
kisumisu
17-02-2010, 22:13
Нет, я имел в виду не общее начальное, а именно профессиональное образование. Профессиональное образование требует напряжения мозгов и трудолюбия. И если человек прошел эту школу, то так или иначе из себя что то уже представляет: даже если он в дальнейшем будет работать вовсе не по специальности: как чуваки из камеди клаба например..
ты даже не представляешь, какого напряжение мозгов стоит некоторым закончить школу!
А трудолюбие- это не от образования, а от человека и его воспитания зависит
Я твой пойнт поняла
XtreamCat
17-02-2010, 22:27
ты даже не представляешь, какого напряжение мозгов стоит некоторым закончить школу!Почему же? У нас были такие ребята и девчата в школе. Жалко их очень, но задним числом: в школьные годы мог позволить себе ляпнуть какую нибудь "острОту" в их адрес..
Думаю у тебя устаревшие сведения.:) У врачей в больнице подневные зарплаты. Вроде по памяти у хирурга на дежурстве от 7ми до 10 000 рублей в день в обычной обшарпаной гор больнице. А с учетом возможностей шантажа врачами пациентов выходит и того побольше, так что кролик директор бани спокойно выложит пятилетний зароботок лишь бы в живых остаться: если попадет в руки к "бедному доктору".:)
У меня друг главврач детской поликлинники зарплата 15000 руб, до этого был зав отделением 4000руб.
Если тебе не очень нравятся доктора, замени на учителя или на что тебе подходит:) Короче ты меня понял:)
XtreamCat
17-02-2010, 22:48
У меня друг главврач детской поликлинники зарплата 15000 руб, до этого был зав отделением 4000руб.
Если тебе не очень нравятся доктора, замени на учителя или на что тебе подходит:) Короче ты меня понял:) Думаю, что понял тебя. :)
Хирурги, о которых я говорю имеют огромный объем работы: только после автоаварий привозят множество пациентов различной тяжести: работа конечно адская и личной жизни не много: если вообще есть. Думаю, что везде по разному нынче зарплаты начисляют и у зав отделения или директора детской поликлиники всетаки больше личной жизни чем у хирурга в дежурном отделении какого нибудь склифа: хотя и они ведь не каждый день работают, а сутки через сутки.. К тому же от региона зависит.
За три года реализации на Ямале нацпроекта "Здоровье" повышение зарплаты медиков составило 91,3%. Средний заработок работников здравоохранения к концу прошлого года в округе составил 30 500 рублей. Средняя зарплата участковых врачей – 47 760 рублей, медсестер, работающих с ними, – 29 539 рублей. Средняя зарплата врачей скорой медицинской помощи составила 42 301 рублей, фельдшеров – 27 861 рублей, средних медицинских работников – 24 147 рублей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала, повышение профессиональной квалификации и переподготовку по специальности «общеврачебная практика» прошли в 2006-2007 году за счет средств окружного бюджета 78 врачей, все они обслуживают население сельских районов. В рамках проекта за три года повысили врачебную квалификацию за счет средств федерального бюджета – 165 специалистов участковой службы, 86 участковых врача проучены за счет средств бюджетов муниципальных образований.
Yanychar
17-02-2010, 22:59
Не приписывай мне свои больные фантазии!
Приписка ИМХО всегда к месту!
Никаких фантазий. Как и мнения. Просто вывод из сказанного.
ЗЫ. Неужели я забыл там смайлик поставить?
Brat-Kvadrat
18-02-2010, 07:19
Представил как, бесспорно авторитарные личности, Ирси и Янычар бегают за своими детьми с тряпками и носовыми платками, исполняй любые детские желания. ))
Как поступят Ирси и Янычар, когда их девочки придут домой и заявят, что хотят заниматься боксом или хоккеем? Уверен, у родителей найдется множество аргументов переубедить ребёнка и множество способов сделать так, что бы носы и зубы их девочек оставались в целости и сохранности. Но речь в этом случае пойдет о воле и желании родителей, не детей. Кстати, стать чемпионом мира в женском хоккее легче, чем в фигурном катании, не та конкуренция. ;)
С добрым утром! :D
чувствую я, что моя девочка выберет именно в бокс)))))))))))
5Toporov
18-02-2010, 09:14
чувствую я, что моя девочка выберет именно в бокс)))))))))))
Пару раз по зубам получит хорошенько и к переходному возрасту передумает - не проблема :)
Пару раз по зубам получит хорошенько и к переходному возрасту передумает - не проблема :)
надеюсь))) для защиты зубов есть капа, поэтому эт может не вразумить)))
надеюсь))) для защиты зубов есть капа, поэтому эт может не вразумить)))
А сломаный нос и рассеченные брови?
XtreamCat
18-02-2010, 10:21
Скоро в боксе разрешат в скафандрах биться, тогда возможность ноккаутировать вообще сведется к нулю, что превратит бокс в подобие тупого шоу: типа рестлинга..:)
bersercker
18-02-2010, 10:21
Как вы относитесь к людям, которые не хотят детей и не скрывают этого? Нормально, мне все равно.
Записываем ли мы их сразу в "людей со странностями" или в "детоненавистников"?:)
Нет
Смогли бы вы связать жизнь с человеком, который не хочет своих детей, но лояльно относится к детям вообще?
Да, могла бы.
Да, могла бы.
это интересно.
bersercker , а почему? Вы сами как к детям относитесь? Смогли бы пойти поперек своих желаний и представлений? Интересно , как в такой паре складывались бы отношения?
Представил как, бесспорно авторитарные личности, Ирси и Янычар бегают за своими детьми с тряпками и носовыми платками, исполняй любые детские желания. ))
Как поступят Ирси и Янычар, когда их девочки придут домой и заявят, что хотят заниматься боксом или хоккеем? Уверен, у родителей найдется множество аргументов переубедить ребёнка и множество способов сделать так, что бы носы и зубы их девочек оставались в целости и сохранности. Но речь в этом случае пойдет о воле и желании родителей, не детей. Кстати, стать чемпионом мира в женском хоккее легче, чем в фигурном катании, не та конкуренция. ;)
С добрым утром все !
И особенно Братишка! :D
Спасибо за комплимент в виде "авторитаризма" :lol: Не такая уж бесполезная вещь в наше, чересчур либеральное, время ...
Ты все неправильно понял, хотя я и пыталась объяснить....
Мы отнюдь не бегали и не исполняли любое желание, и дочь вовсе не была "орущим и требующим любую прихоть" избалованным дитем. Мы сами предоставили ей возможность выбора, а не насаждали наше желание. Мое, кстати. желание было - учеба игре на каком-либо музыкальном инструменте. Она попробовала, не захотела, мы не стали принуждать отнюдь... Значит, это - не ее. Была у нас возможность на тот момент поддержать финансово ее увлечение - мы его поддержали, не было б возможности - искали бы иные пути. Чемgионство здесь вообще не в тему. О нем даже и речи не было....))))
А твое прямо сознтельное стремление насадить минимализм в деле воспитания детей ну просто удивляет :) Ради чего ? Ты ж, например, не отказываешь себе в удовольствиях, посильных твоему кошельку ? )))))
хмммм, вот представь - ты хочешь детей, ну ввот уже с детства, и тут вдруг учитель говорит, что жить для других\себя это круто, а дети этом мешают, неужели это поколебает твою решимость и твой инстинкт размножеения, который у тебя разввит? нет. вот теперь предсставвь, что у тебя кроме уверенности иметь в будущем сеемью больше никакой уверености нет, и тут учитель, который при этом еще оказывается член свидеетелей иеговых, начинает тебе мяягко, издалека пропагандировать отказ от еды периодическкий, пару дней в неделю для очищения, отказ от соли и сахара, приглашает прийти в ихнюю церковь, нееет, не для того что бы стать членом, нет, посмотреть как там, ведь там хорошо, там чай с печеньками, там говорят о боге, о роли семьи, об отказе от материального, о том как мы все братьсяя и сёсстры друг другу. так вот у меня к тебе вопрос - ты какого предпочтёшь учителя - больного на голову иерогового или чайлдфри, который посвятил всю свою жизнь школе, учению детей, и нетребующий никакого последования отказа от сввоих детейй?
Тут, как говорится, из двух зол выбирается меньшее...))))
Тем более, я не утверждаю, что от чайлд-фри педагога надо шарахаться, как от чумы...Он может быть реально отличным специалистом, но желательно без активного движения своих теорий в детские головы. Опять же я веду речь об ортодоксальных активных чайлдфридистах, а не об пассивных.
Девушки ( и юноши тоже) , мне вот интересно стало - у чайлфризма есть какие-то возрастные ограничения? Вот девушка 18 лет отроду нехотящая и непланирующая детей - она чайлдфристка? А в 25? А в 30? В какой момент женщина официально "переходит " в эту категорию?
Тут были комментарии, что это ненормально и противоестественно, но 18 лет это ещё вроде как не считается отклонением. Во сколько по-вашему уже считается и почему?
А сломаный нос и рассеченные брови?
ну эт уже ей самой решать) девушка местная боксерша оч симпатичная, не помню имечко, никаких тебе рубцов на лице
это интересно.
bersercker , а почему? Вы сами как к детям относитесь? Смогли бы пойти поперек своих желаний и представлений? Интересно , как в такой паре складывались бы отношения?
А чего интересного, у неё уже есть ребёнок, второго пока не хочет (наверно), так-что мужик чайлдфри очень подходит!
ну эт уже ей самой решать) девушка местная боксерша оч симпотичная, не помню имечко, никаких тебе рубцов на лице
Ее зовут Eva Wahlström.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/EvaWahlstrom.jpg/450px-EvaWahlstrom.jpg
А твое прямо сознтельное стремление насадить минимализм в деле воспитания детей ну просто удивляет :) Ради чего ? Ты ж, например, не отказываешь себе в удовольствиях, посильных твоему кошельку ? )))))
Ему ззя, детям, обойдутся, на улице всему научатся!
fomabrut
18-02-2010, 11:27
"чайлдфри, который посвятил всю свою жизнь школе, учению детей" c уважением отнесусь к серьезным доводам по поводу бездетности, но как?как?как? c логикой обстоит дела.....Это утверждение равносильно (логика) следующему - человек обрекает себя на голод и дистрофию, для того, чтобы выучившись готовить вкусно и сытно?! Чайлдфри для меня синоним консьюмеризма, чем еще серьезно можно обосновать такую позицию?
Девушки ( и юноши тоже) , мне вот интересно стало - у чайлфризма есть какие-то возрастные ограничения? Вот девушка 18 лет отроду нехотящая и непланирующая детей - она чайлдфристка? А в 25? А в 30? В какой момент женщина официально "переходит " в эту категорию?
В ЖЖ сообществе самые оголтелые чайлдфистки именно молодые. Скорее всего от дурости. Посты типа: я ненавижу сопливых орущих кусков мяса,примите меня в сообщество.
А их еще боженька пополоскает за такие слова. Да.
А чего интересного, у неё уже есть ребёнок, второго пока не хочет (наверно), так-что мужик чайлдфри очень подходит!
Подходит ли? Давай-ка подумаем.... если он чайлдфри как он будет с этим ребёнком жить-то? Они вроде как по определению не хотят.
Yanychar
18-02-2010, 11:53
Ну... мои то слова ты переврал.
Позволь тогда и мне своё видение расшарить: бегают Квадратовские дети по району, клянчат у папы новый футбольный мяч. Он им его приносит из Тарйостало, резиновый, тяжелый и некруглый, за евро. Хороший мяч! Ну не ужимать же себя. Да и есть гораздо более лучшие игры типа бегв трусцой. Дешево и сердито. Дети учатся в ближайшей школе (ну чтоб не тратиться им на проездной билет). Тем более, что таланту наличие раздолбаев-беженцев и кучи плохоговорящих переселенцев в классе не помеха! Его дети талантливы и явно добьются успеха без заботы об их образовании. Наркота и спиртное , легкодоступное в дворовых компаниях только закаляет их силу воли и делает еще более могучими!!!
:):):)
ЗЫ. А "Уверен, у родителей найдется множество аргументов переубедить ребёнка и множество способов сделать так..." как раз подтверждает мои слова, что родители должны думать о детях и заботиться о них.
Yanychar
18-02-2010, 11:57
Ты передергиваешь. Не "Успешный это тот у кого бабло есть", а у успешных чаще всего бабло и есть.
Мой пойн, что успешным стать большая вероятность, если тебе в этом в детстве помогают родители.
Ее зовут Eva Wahlström.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/EvaWahlstrom.jpg/450px-EvaWahlstrom.jpg
ага, она)
оч даже милая
Yanychar
18-02-2010, 12:03
ХОРОШЕЕ образование, это такая же "фишка, бзик" родителей (родителей, не детей) как и фигурное катание за 4000 и личная лошадь на заднем дворе.
1) Брат, если ты мне укажешь где я хоть раз написал, что мы делаем всё это не раи себя, а ради детей, то я посыплю голову пеплом и спорить больше не буду. Конечно же бзик родителей! Но не в смысле "смАрите. я плачу БАБЛО! У меня есть лошаД!", а в смысле родители хотят видеть своих детей счастливыми и успешными. Люди, которые говорят, что делают всё ради тетей - врут.
2) Меня мало волнуют 95% населения. Я бы даже сказал 99.999%. Меня волнует моя семья и мои дети. Пусть остальные обойдутся, а моим попытаюсь дать лучшее, что могу. Хочу ими радоваться!
ЗЫ. А так детей я вообще не люблю. :)
В ЖЖ сообществе самые оголтелые чайлдфистки именно молодые. Скорее всего от дурости. Посты типа: я ненавижу сопливых орущих кусков мяса,примите меня в сообщество.
таким мамам и нельзя заводить детей, поэтому чем больше и сильнее они это орут - тем лучше для общества
1) Брат, если ты мне укажешь где я хоть раз написал, что мы делаем всё это не раи себя, а ради детей, то я посыплю голову пеплом и спорить больше не буду. Конечно же бзик родителей! Но не в смысле "смАрите. я плачу БАБЛО! У меня есть лошаД!", а в смысле родители хотят видеть своих детей счастливыми и успешными. Люди, которые говорят, что делают всё ради тетей - врут.
2) Меня мало волнуют 95% населения. Я бы даже сказал 99.999%. Меня волнует моя семья и мои дети. Пусть остальные обойдутся, а моим попытаюсь дать лучшее, что могу. Хочу ими радоваться!
ЗЫ. А так детей я вообще не люблю. :)
оно и заметно
....................
народ вы уйметесь?
расслабьтесь, пока что закон не преследует ни рожениц ни добровольно бездетных
и слава Тебе Господи, что не в Китае живем
Yanychar
18-02-2010, 12:07
Тут, как говорится, из двух зол выбирается меньшее...))))
Тем более, я не утверждаю, что от чайлд-фри педагога надо шарахаться, как от чумы...Он может быть реально отличным специалистом, но желательно без активного движения своих теорий в детские головы. Опять же я веду речь об ортодоксальных активных чайлдфридистах, а не об пассивных.
Ну ты нереальный ПОЧТИ случай выдумала. Не могу себе представить педагога, который продвигает активно теорию файлдсфри в школе! Таких надо немедленно гнать! Кстати, также немедленно надо гнать из школы педагогов, продвигающих В ШКОЛЕ противоположные теории. Ну к примеру о рождении ребенка, как самом главном для семей, для женщины.
Мой пойн, что успешным стать большая вероятность, если тебе в этом в детстве помогают родители.
Плюс питсот,как говорится. Умный родитель хоть как-то поможет ребёнку не расту как трава.
А очень умный подтолкнёт к нужниому Вузу,или еще куда там. Вчера вот про Милу Ёвич краем глаца уцепила. Сначала её мама в голливудах домпаботницей была,наступив на горло себе(всё-таки звездой была в СССРе),но дочу не забывала по кастингам с малолетства водить.
Yanychar
18-02-2010, 12:09
Вот здесь я их понимаю. Новорожденные такие страшные! И орут отчаянно. :):):):)
таким мамам и нельзя заводить детей, поэтому чем больше и сильнее они это орут - тем лучше для общества
пони и не заводят,но носятся туда-сюда по другим ресурсам и при случае желчь сливают на кого первого достанут.))
Вот здесь я их понимаю. Новорожденные такие страшные! И орут отчаянно. :):):):)
ХА_ХА_ХА_Ха. ЫЫыыы. Какой ты прелестный.
Yanychar
18-02-2010, 12:12
оно и заметно
....................
Это не может быть заметно. Это ЯВНО видно. Я это не скрывал, не скрываю и говорил не раз.
Я всегда опасаюсь и сторонюсь тех, кто вдруг начинает любить моих детей.Это педофилы скорее всего.
Подходит ли? Давай-ка подумаем.... если он чайлдфри как он будет с этим ребёнком жить-то? Они вроде как по определению не хотят.
Большинство из них, как тут уверяют, хорошо относятся к детям!
Правда не проверено, приходится на слово верить.
Yanychar
18-02-2010, 12:16
ХА_ХА_ХА_Ха. ЫЫыыы. Какой ты прелестный.
Я просто честный!!! :):):):)
Это не может быть заметно. Это ЯВНО видно. Я это не скрывал, не скрываю и говорил не раз.
Я всегда опасаюсь и сторонюсь тех, кто вдруг начинает любить моих детей.Это педофилы скорее всего.
Дедушки детей тоже к этим относятся?
Какая-то у тебя больная тема, как-будто вокруг одни педофилы, а ты обороняешься!!
Большинство из них, как тут уверяют, хорошо относятся к детям!
Правда не проверено, приходится на слово верить.
Мусь, ты немного запутался, но ты разберёшься - я знаю.
Истинному чайлдфри женщина с ребёнком не - пара. Не веришь мне , спроси у них лично. :)
Спорьте спорьте о дысокодуховной жизни бездетных особей.
Я свою программу,заложенную природой, выполнила и перевыполнила.
Что могла,то своим детям и давала и даю.
Не без терний,конечно,но к звёздам.Со старшими пережили подростковый возраст--зато теперь ляпота. Вчера вот с дочью в сауне сидели,веселее,чем с подружкой.
Так что-желаю всем здоровых красивых у умных детей. А уж придётся ли вам в старости переживать об одиночестве при родных-то детях--это от вас зависит. Что посеешь-то и пожнёшь.
много чего ещё и в их жизни может измениться, но пока да - лучше не рожать...вернее не беременеть.
Yanychar
18-02-2010, 12:28
Дедушки детей тоже к этим относятся?
Какая-то у тебя больная тема, как-будто вокруг одни педофилы, а ты обороняешься!!
Дедушки - это родня. Так что мимо цели!
ЗЫ. Я их боюсь. :)
Мусь, ты немного запутался, но ты разберёшься - я знаю.
Истинному чайлдфри женщина с ребёнком не - пара. Не веришь мне , спроси у них лично. :)
Истинному чайлдфри по-моему и женщина не нужна....Им не нужна вообще конкретная забота о ком бы то ни было, кроме себя любимых....
Да и их любовь к детям, о чем тут сказали - это что-то эфемерное, из области хобби, типа - как это клево - воздействовать на детские умы ...
Любовь должна быть практической, а не только красивой погремушкой пошуршать пять минут возле уха ребенка или показать ему пару раз "козу"...)))))
Не без терний,конечно,но к звёздам.Со старшими пережили подростковый возраст--зато теперь ляпота. Вчера вот с дочью в сауне сидели,веселее,чем с подружкой.
Так что-желаю всем здоровых красивых у умных детей. А уж придётся ли вам в старости переживать об одиночестве при родных-то детях--это от вас зависит. Что посеешь-то и пожнёшь.
У меня - то же самое.... :) Лепота... Как бальзам на сердце... лечит всю хандру... ))))))
Да нет разницы ,один или с семьёй.Вы думаете,если одинок,то быстрей ,,придёшь ,, куда-нибудь?Заблуждение.
У тех,кто не хочет детей,просто такая установка в ,,башке,,
Но по любому,ои(без детей)проигрывают,если только не ,,настоящие,,искатели истинны.Но таких 1-10% от всех
людей на Земле.Значит их просто,,дурачит,,их же ум.
Они просто не видят,что ребёнок это ЧУДО.
Задумайтесь только,как он развился,из чего и как ??
Настоящие чудо.
Ирси, :)
раз уж пришла, то отвечай: в каком возрасте официально "чаилдфри" начинают называться?
Вот до этого молодые и беззаботные, а когда уже в чайлдфри-то?
раз уж пришла, то отвечай: в каком возрасте официально "чаилдфри" начинают называться?
Могу вместо ирси.
В том,нежном,когда начинают играть в игрушки и вместа пеленания младенца играют в барби с машинами и домами. Но это так отбивание инкстинтов.
чайлдфри по мне и никакой не чайлдфри-пока он молчит об этом и не лезет как этот,прости господи,ездранутый журналист,поднявший шумиху на всю Россию об убиении неполноценных младенцев.
Я не запутался, цитирую только что тут понаписали!
А спросить в ближайшее время не получится, уехал на Кубу истинный!
Они просто не видят,что ребёнок это ЧУДО.
Задумайтесь только,как он развился,из чего и как ??
Настоящие чудо.
А они детьми не были, сразу чайлдфри родились!
Не, ну раз уж я пришла, то отвечу... :) Хоть и на должность "авторитета" не претендую....
В щенячье-юношеском - это не чайлдфри, а глупости, хотя зачатки уже могут поселиться в башке - на примере семьи, влияние социума, друзей...
А вот когда особь входит в период, когда образование получено, какие-то шаги на профессиональном поприще сделаны, какие-то самостоятельные идеи забродили в голове....И тут - возникают диллемы, или замуж с вероятным рождением дитя, или карьера или просто вольная жизнь....собствено, вот от этого возраста - и дальше....
Я не запутался, цитирую только что тут понаписали!
А спросить в ближайшее время не получится, уехал на Кубу истинный!
Ну который на Кубе, он не бз потомства уже лет наверное 15:)
Спасиб, хорошо расписала.
Я вот думаю, что никого наверное нельзя назвать чайлдфри наверняка, пока он и на смертном одре не скажет, что детей не хотел, и что их не было ни разу не жалеет. Всё остальное - так.... блажь уходяще - приходящая. Человек может, конечно, в какой-то период жизни не хотеть детей или даже питать к ним отвращение, но если через 5 лет он будет радостно вытерать сопли своим двоим сорванцам - какой же он после этого чайлфри-то? :)
чайлддфри - это временно или навсегда?
Канарейка
18-02-2010, 13:23
Я вот думаю, что никого наверное нельзя назвать чайлдфри наверняка, пока он и на смертном одре не скажет, что детей не хотел, и что их не было ни разу не жалеет. Всё остальное - так.... блажь уходяще - приходящая. Человек может, конечно, в какой-то период жизни не хотеть детей или даже питать к ним отвращение, но если через 5 лет он будет радостно вытерать сопли своим двоим сорванцам - какой же он после этого чайлфри-то? :)
Если исходить из перечисленного, то чаще всего - временно, потому как редко кто на смертном одре не сожалеет о тех или иных своих решениях.:D
Господа, я уже начинаю веселиться:) Бедных бездетных кем здесь уже не называли и пустыми ведрами, и дырявыми кувшинами, и пустоцветами, и больными на голову.... А вот мне сдается, что нам перед ними нужно снимать шляпу и благодарить. За что? Попробую объяснить.
Ну за то что они не оставляют потомства, здесь не должно быть ни какой благодарности, но и никаких обвинений.Хотя, не улучшив жизнь в лице потомков, они ее и не ухудшили.
Кто творит на земле зло? Мы-люди. Т.е. чьи то дети. Кто в этом виноват? Мы-люди. Потому что нас родили, мы родили и т.д. Так от кого зла больше? От нас деторождающих. Это вкратце! Можно конечно развить эту мысль до бесконечности. Но вряд ли стоит.
Так что лично от меня, только уважение за такой осмысленный и мужественный шаг. Я имею в виду бездетных людей, которые могут их иметь, но жертвуют этим счастьем.
По моему в фильме "Семь" герой Моргана Фримана говорил о том, что рожать детей в нашем ужасном мире это большая ошибка, и он с женой прожил всю жизнь без детей и очень сожалел, что не совершил эту ошибку.
Если исходить из перечисленного, то чаще всего - временно, потому как редко кто на смертном одре не сожалеет о тех или иных своих решениях.:Д
Ну да, только может есть такие, которые именно об этом на сожалеют, а сожалеют о чём-то другом . Вот они , наверное, чайлдфри и есть. Натуральные, таk сkазать.. :)
leijona3
18-02-2010, 14:10
Господа, я уже начинаю веселиться:) Бедных бездетных кем здесь уже не называли и пустыми ведрами, и дырявыми кувшинами, и пустоцветами, и больными на голову.... А вот мне сдается, что нам перед ними нужно снимать шляпу и благодарить. За что? Попробую объяснить.
Ну за то что они не оставляют потомства, здесь не должно быть ни какой благодарности, но и никаких обвинений.Хотя, не улучшив жизнь в лице потомков, они ее и не ухудшили.
Кто творит на земле зло? Мы-люди. Т.е. чьи то дети. Кто в этом виноват? Мы-люди. Потому что нас родили, мы родили и т.д. Так от кого зла больше? От нас деторождающих. Это вкратце! Можно конечно развить эту мысль до бесконечности. Но вряд ли стоит.
Так что лично от меня, только уважение за такой осмысленный и мужественный шаг. Я имею в виду бездетных людей, которые могут их иметь, но жертвуют этим счастьем.
Увы,отчасти вот из-за таких добровольно бездетных о белом человеке останутся только воспоминания.
Истинному чайлдфри по-моему и женщина не нужна....Им не нужна вообще конкретная забота о ком бы то ни было, кроме себя любимых....
Да и их любовь к детям, о чем тут сказали - это что-то эфемерное, из области хобби, типа - как это клево - воздействовать на детские умы ...
Любовь должна быть практической, а не только красивой погремушкой пошуршать пять минут возле уха ребенка или показать ему пару раз "козу"...)))))
Неужто любить только детей можно и заботиться только о них?
Увы,отчасти вот из-за таких добровольно бездетных о белом человеке останутся только воспоминания.
Поживут небелые - они тоже люди.
Ты расистка?
leijona3
18-02-2010, 15:17
Ты расистка?
С чего ты это взял?
Неужели ты думаешь ,что в Африке и Индии есть добровольно бездетные женщины(т.е чисто по идейным соображениям не хотят детей)?
По-моему,эта "мода" имеет место быть только в развитых странах .
Я вот тоже не понимаю и не принимаю эти выражения и надрывные лозунги типа "Давайте рожать, пока не исчезла белая раса!"
Ага, нашли повод...Аж тошно, глупее нет, когда кто-то может ненавидеть человека только за другой цвет его кожи.
leijona3
18-02-2010, 15:24
Я вот тоже не понимаю и не принимаю эти выражения и надрывные лозунги типа "Давайте рожать, пока не исчезла белая раса!"
Ага, нашли повод...Аж тошно, глупее нет, когда кто-то может ненавидеть человека только за другой цвет его кожи.
Не знаю про какую ненависть говоришь,но по-моему,это грустно,если исчезнет на Земле многообразие животного ,растительного мира и человеческого общества,а останется только пустыня с чёрными людьми.
Если исходить из перечисленного, то чаще всего - временно, потому как редко кто на смертном одре не сожалеет о тех или иных своих решениях.:D
Немного перефразируя Сократа, можно сказать, что детей можно иметь, а можно не иметь. Но на смертном одре (а, скорее всего, даже раньше) об этом будешь сожалеть.
Не знаю про какую ненависть говоришь,но по-моему,это грустно,если исчезнет на Земле многообразие животного ,растительного мира и человеческого общества,а останется только пустыня с чёрными людьми.
Ты действительно не знаешь о ненависти по расистским признакам? А слово Куклусклан тебе знакомо? А рабовладение?
Откуда шальные мысли о пустыне с чёрными людьми? Можно подумать вся зелень на Земле растёт благодаря белым!
Канарейка
18-02-2010, 15:39
Немного перефразируя Сократа, можно сказать, что детей можно иметь, а можно не иметь. Но на смертном одре (а, скорее всего, даже раньше) об этом будешь сожалеть.
Перефразированный Сократ мне гораздо ближе. :D Сократ мне друг, но истина дороже! :)
Маленькая ремарка, жалеть будешь в любом случае.:) Сократ-это головаааа!(С):)
Anton713
18-02-2010, 16:11
а останется только пустыня с чёрными людьми.
Тебе в могиле до этого врятли будет дело. Черные возьмут реванш и за рабство и за кукус клан.
leijona3
18-02-2010, 16:39
Тебе в могиле до этого врятли будет дело. Черные возьмут реванш и за рабство и за кукус клан.
По-моему рабство у негров с Куклускланом- в Америке.
Но вот Европу точно ,уже "благодарят" за то,что приютили и накормили... :(
Неужто любить только детей можно и заботиться только о них?
Последнее редактирование от Канарейка : Сегодня в 15:25. Причина: "Правила форума" п.2.26
Похоже, что правила форума на его участников неравномерно распределяются.
Канарейка
18-02-2010, 16:58
Похоже, что правила форума на его участников неравномерно распределяются.
Весьма неравномерно, Ваш пост всего лишь отредактировали, тогда как многие другие посты Ваших "обидчиков" были удалены.;)
Меня никто не обижал. И я никого не обижаю. Да и кто на слово "ведро" обидится?!
Чайлдфри - это когда человек решил, что не хочет детей и никогда их не захочет. Часть из них конечно передумывает, равно как и часть тех, кто уверены что хотят детей.
Насчет сожаления это вы зря. Сожаление в какой-то мере свойственно человеку при всех больших решениях. Я, например, совсем не исключаю, что в 80 лет мне захочется, чтобы у меня был 50-летний ребенок, и я пожалею, что у меня его нет. Эта возможность существует. Но на другой чашке весов - железная уверенность в том, что если я заведу ребенка, по пожалею об этом сразу.
Yanychar
18-02-2010, 17:19
А ты белая разьве???
Канарейка
18-02-2010, 17:32
Меня никто не обижал. И я никого не обижаю. Да и кто на слово "ведро" обидится?!
Лично Вас ведром никто не называл - это был общий термин и правила форума не нарушал не смотря на его резкость, тогда как Вы провоцировали конкретного участника беседы причем совсем не того, на кого Вы обиделись.
Посты которые задевали или могли задеть конкретного участника беседы я удаляла, возможно, что-то упустила - все-таки не две страницы, но мои ПС всегда открыты и я всегда иду навстеречу.
Лично Вас ведром никто не называл - это был общий термин и правила форума не нарушал не смотря на его резкость, тогда как Вы провоцировали конкретного участника беседы причем совсем не того, на кого Вы обиделись.
Посты которые задевали или могли задеть конкретного участника беседы я удаляла, возможно, что-то упустила - все-таки не две страницы, но мои ПС всегда открыты и я всегда иду навстеречу.
Это к теме не относится, мои пост уже исправлен, потому писать об этом много не хочется. Меня никто не обидел, как уже выше мною написано. Так же, как и не было моей попытки кого-то обидеть. Мое предложение не было адресовано одному человеку, а писалось для всех. Тут уж и без меня с большей злостью называли и ведрами, и уродами. Я же рассуждаю на тему, как и прочие участники форума.
[russian.fi, 2002-2014]