View Full Version : Беседка для мам - 10
Доброе утро!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1312119&posted=1#post1312119
Доброе оно и в прямь,моя как уснула вчера в 22 досих пор спит в час попила молока только ночью.Спит на четвереньках лезут зубки
per4inka
01-12-2007, 10:30
А мне приснмлось сегодня что Сонька встаёт на ноги на пару секунд и потом опять на попу плюхается, но всё же.....И ещё что у неё сверху много зубов прорезанных было, даже двойные......
А мне приснмлось сегодня что Сонька встаёт на ноги на пару секунд и потом опять на попу плюхается, но всё же.....И ещё что у неё сверху много зубов прорезанных было, даже двойные......
зубы к плохому чемуто снятся
Зубы Обычный сон, в котором Вы видите зубы, предвещает малоприятное столкновение с болезнью и беспокойными, будоражащими Вас людьми. Если Вам приснится, что Вы лишились зубов, Вас ожидают несчастья. Если во сне врач вырвал Вам зуб, Вас ожидает ужасная, затяжная болезнь. Если во сне Вы наблюдаете полагающееся человеку количество зубов у себя во рту - значит, после многочисленных испытаний к Вам вернутся потерянные драгоценности. Если во сне Вы чистите или полощете зубы - это означает, что от Вас потребуется огромная борьба, чтобы сберечь Ваше счастье. Если Вам приснится, что у Вас во рту искусственные зубы, - значит, Вам следует ожидать суровых испытаний, которые обрушатся на Вас, и Вам предстоит их преодолеть. Если во сне Вы теряете зубы - Вас ожидает тяжкое бремя, которое сокрушит Вашу гордость и погубит Ваш труд. Если Вам приснится, что Вам выбили зубы, - значит, Вам следует внимательно отнестись к своим делам, так как враги не дремлют. Если во сне Ваши зубы разрушаются или сломаны - значит, Ваша работа или здоровье пострадают от чрезмерной нагрузки. Если Вам снится, что Вы выплевываете свои зубы, - значит, болезнь угрожает Вам или Вашим родным. Неправильные зубы с какими-то изъянами - самый ужасный сон. Он грозит многими несчастьями тому, кто его видит. Это и нищета, и крушение личных планов и надежд, и болезни, и нервное истощение даже у здоровых доселе людей. Если у Вас во сне выпадет один зуб - это означает печальные известия; если два - то полосу невезений, в которые сновидец будет ввергнут из-за собственной небрежности. Если же выпадут три зуба - последуют очень серьезные бедствия. Если Вы видите, что у Вас выпали все зубы, - это значит, что грядут несчастья. Если Вам снится, что Ваши зубы испортились и Вы выдернули их, - значит, голод и смерть ожидают именно Вас. Если Вам снится, что с Ваших зубов слетает налет, отчего они становятся здоровыми и белыми, - значит, Ваше недомогание - временное; когда оно пройдет, Вы одумаетесь, и осознание выполненного долга будет радовать Вас. Если во сне Вы восхищаетесь белизной и совершенством своих зубов, Вас ожидают милые Вашему сердцу друзья и вся полнота счастья, какую только может дать исполнение желаний. Если во сне Вы, выдернув один из Ваших зубов, теряете его, а затем ищете языком во рту впадину, не находя ее, и Вы оставляете эту загадку неразгаданной - то это означает, что Вас ожидает встреча с каким-то человеком, которой Вы совсем не желаете и которой Вы захотите пренебречь. И, тем не менее, эта встреча состоится. А в дальнейшем Вы будете продолжать видеться с этим человеком и, несмотря на косые взгляды друзей, получать от этих встреч будоражащее Вас удовольствие. Если Вам снится, что Ваш стоматолог прекрасно очистил Вам зубы, а на следующее утро Вы обнаруживаете, что они вновь пожелтели, - это означает, что Вы вверите защиту своих интересов неким людям, но скоро узнаете, что они не устоят перед льстивыми обещаниями какого-то ловкого обманщика.
per4inka
01-12-2007, 10:44
Зубы Обычный сон, в котором Вы видите зубы, предвещает малоприятное столкновение с болезнью и беспокойными, будоражащими Вас людьми. Если Вам приснится, что Вы лишились зубов, Вас ожидают несчастья. Если во сне врач вырвал Вам зуб, Вас ожидает ужасная, затяжная болезнь. Если во сне Вы наблюдаете полагающееся человеку количество зубов у себя во рту - значит, после многочисленных испытаний к Вам вернутся потерянные драгоценности. Если во сне Вы чистите или полощете зубы - это означает, что от Вас потребуется огромная борьба, чтобы сберечь Ваше счастье. Если Вам приснится, что у Вас во рту искусственные зубы, - значит, Вам следует ожидать суровых испытаний, которые обрушатся на Вас, и Вам предстоит их преодолеть. Если во сне Вы теряете зубы - Вас ожидает тяжкое бремя, которое сокрушит Вашу гордость и погубит Ваш труд. Если Вам приснится, что Вам выбили зубы, - значит, Вам следует внимательно отнестись к своим делам, так как враги не дремлют. Если во сне Ваши зубы разрушаются или сломаны - значит, Ваша работа или здоровье пострадают от чрезмерной нагрузки. Если Вам снится, что Вы выплевываете свои зубы, - значит, болезнь угрожает Вам или Вашим родным. Неправильные зубы с какими-то изъянами - самый ужасный сон. Он грозит многими несчастьями тому, кто его видит. Это и нищета, и крушение личных планов и надежд, и болезни, и нервное истощение даже у здоровых доселе людей. Если у Вас во сне выпадет один зуб - это означает печальные известия; если два - то полосу невезений, в которые сновидец будет ввергнут из-за собственной небрежности. Если же выпадут три зуба - последуют очень серьезные бедствия. Если Вы видите, что у Вас выпали все зубы, - это значит, что грядут несчастья. Если Вам снится, что Ваши зубы испортились и Вы выдернули их, - значит, голод и смерть ожидают именно Вас. Если Вам снится, что с Ваших зубов слетает налет, отчего они становятся здоровыми и белыми, - значит, Ваше недомогание - временное; когда оно пройдет, Вы одумаетесь, и осознание выполненного долга будет радовать Вас. Если во сне Вы восхищаетесь белизной и совершенством своих зубов, Вас ожидают милые Вашему сердцу друзья и вся полнота счастья, какую только может дать исполнение желаний. Если во сне Вы, выдернув один из Ваших зубов, теряете его, а затем ищете языком во рту впадину, не находя ее, и Вы оставляете эту загадку неразгаданной - то это означает, что Вас ожидает встреча с каким-то человеком, которой Вы совсем не желаете и которой Вы захотите пренебречь. И, тем не менее, эта встреча состоится. А в дальнейшем Вы будете продолжать видеться с этим человеком и, несмотря на косые взгляды друзей, получать от этих встреч будоражащее Вас удовольствие. Если Вам снится, что Ваш стоматолог прекрасно очистил Вам зубы, а на следующее утро Вы обнаруживаете, что они вновь пожелтели, - это означает, что Вы вверите защиту своих интересов неким людям, но скоро узнаете, что они не устоят перед льстивыми обещаниями какого-то ловкого обманщика.
ну здесь про стоматологов и потерю зубов, а мне снилось наоборот что зубы появились, которые в реальности ещё не выросли.....
Петька!Хва меня запугивать :-)
ну здесь про стоматологов и потерю зубов, а мне снилось наоборот что зубы появились, которые в реальности ещё не выросли.....
Петька!Хва меня запугивать :-)
а я ещё шить и вышивать умею :lol:
перчинка ждите зубов
продолжая тему о стульчиках: у нас был такой стул фишер прайс:
http://static.howstuffworks.com/gif/productImages/5/7/00000104157-FisherPriceHealthyCareHighChairB2875-large.jpeg
сначала очень нравился- ребёнок как на троне в нём восседает)), но Себа научился раскачиваться в нём и стул весь ходуном ходил.(
и мы купили хороший устойчивый пластмассовый стул, у нас их 2 одинаковых - первый мама отдала- моя сестрица в нём сидела лет до 4 и мы нашли тут точно такой же, даж расцветки такой же))
зубы к плохому чемуто снятся
ИМХО верить в сны - это тоже самое как верить в что ниб из этого :
• Чесать локоть — спать на новом месте.
• Ус чешется — перед подарком.
• Голова чешется — брань слышать.
• Правая ладонь чешется к прибыли, левая — к убытку.
• Шея чешется к застолью.
• Правая ладонь чешется к прибыли, левая — к убытку.
я другой вариант зная - правая к новому знакомству а левая к деньгам:) иногда правда совпадает :))
спасибо за ссылки с сайтеми, но мы что то не стали замарачиваться и купили в ластентарвике вот такой http://www.babydiscount.net/shop/images/product_images/info_images/750_0.jpg
а вот кресло безопасности может по инету закажем, правда разница в цене довольно большая получается
per4inka
01-12-2007, 11:51
а я ещё шить и вышивать умею :lol:
В этом не сомниваюсь, ты ж мастер на все руки у нас :hlop: :377:
спасибо за ссылки с сайтеми, но мы что то не стали замарачиваться и купили в ластентарвике вот такой http://www.babydiscount.net/shop/images/product_images/info_images/750_0.jpg
а вот кресло безопасности может по инету закажем, правда разница в цене довольно большая получается
хороший стул
Хороший стульчик, моя подруга купила такой же, довольна)
v_muku и у вас стульчики хорошие, мне нравятся) а фишер прайс чего-то подкачал) раз ребенок смог стул расшатать...
А мы недавно из Сирены приехали...нарезвились там как дети малые)))) а бабушку в няньках оставляли...Так устала, еле сижу...все горки обошла, вот только "торнадо" меня пугает))) а муж бесстрашный, везде прокатился)
Карусель
02-12-2007, 09:08
Хвати вам уже про сны, итить:)))
Это мы вчера с "тусовки" :)
Хороший стульчик, моя подруга купила такой же, довольна)
v_muku и у вас стульчики хорошие, мне нравятся) а фишер прайс чего-то подкачал) раз ребенок смог стул расшатать...
А мы недавно из Сирены приехали...нарезвились там как дети малые)))) а бабушку в няньках оставляли...Так устала, еле сижу...все горки обошла, вот только "торнадо" меня пугает))) а муж бесстрашный, везде прокатился)
молодцы а мы на катке весь день
я первый раз сварила детям овсянку, размельчила её блендером, добавила варенье - и даже всеядный Себа выплюнул, и Эрик тем более((
они с удовольствием едят только kuningatar puuro уже готовую,эхх как же не лешко детям с едой угодить))
какие все молодцы, не теряют выхи даром, кто в аквапарк, кто на тусовку, а кто даже на каток))
а мы что то все вчетвером с насморком..
а с какого возраста можно детей катать на санках по улице?
какие все молодцы, не теряют выхи даром, кто в аквапарк, кто на тусовку, а кто даже на каток))
обычно мес с 9 уже точно можно....для малышей же есь спец саночки с высокой спинкой..
Это мы вчера с "тусовки" :)
Карусель и nesena, не устаю любоваться вашими милыми девчушками!!!
а с какого возраста можно детей катать на санках по улице? у нас неделю насморк но гулять надо
Карусель и nesena, не устаю любоваться вашими милыми девчушками!!!
Да, девочки - красотки!!!)
Поправляйтесь скорее!!!!!
Я думаю наших с тобой малышей уже можно на санки сажать))) только мы даже их еще не купили)
молодцы а мы на катке весь день
ЗдОрово!) я тоже хочу на каток...осталось только коньки купить)
Я думаю наших с тобой малышей уже можно на санки сажать))) только мы даже их еще не купили)
почему-то мне кажется, что они будут наровить выпасть)
а какие ты будешь покупать?
на пластмасовых удобно ездить?не будет ли каждая кочка чувствоваца?
На санках для малышей есть ремешок, чтобы пристегивать...Но я не знаю подойдут эти санки нам...или не влезем уже)))))их и хочу купить...Еще в Билтеме продают деревянные санки (похожи на обычные русские санки) и спинка к ним, но что-то дороговато..а вдруг не пригодятся...)Короче я в раздумьях..)
Мы сейчас много топаем на прогулке, коляска только для передышки, Антон там отдыхает...Санки легче таскать за собой) И я не знаю удобно на пластмассовых ездить или нет) Дочка говорит ей удобно) Но она большая уже..
нам кресные принесли пластмасовые санки....пока катались по квартире:)вроде сидит и нравится
сегодня пока собрались на улицу,вышли,а там дождь:(жалко столько снега выпало..
Gia
экс v_muku
ух,ты :)с обновлением!
а как ты ник поменяла?
а что означает -Gia
по гречески ето ,,привет"
я первый раз сварила детям овсянку, размельчила её блендером, добавила варенье - и даже всеядный Себа выплюнул, и Эрик тем более((
они с удовольствием едят только кунингатар пууро уже готовую,эхх как же не лешко детям с едой угодить))
попробуйте на молочке с творогом,может понравится:)
я тоже попробывала с фруктами и не стал есть.
Девочки,кто где видел в продаже тарелочки на липучках?
Девочки, а как вы овощи детям готовите? ну, чтобы без мяса....просто овощи...Мой отказывается, подавай только с мяском)))
Я не видела здесь( Только в России...пожалела, что не купила(
Gia
экс v_muku
а как ты ник поменяла?
Ой... Жанна, поздравляю с новым ником!!!!!!!!
мама мне из питера привезла на присоске)
но вроде я что-то подобное видела в призме в отделе с товарами для детей)
Gia
экс v_muku
а как ты ник поменяла?
а что означает -Gia
по гречески ето ,,привет"
попросила МАСТЕРА поменять ник)
на самом деле это мой ник с 98 года))
больше я себя в муку не ощущаю, как ощущала в момент регистрации)))))))))))))))))
то есть новый для этого форума, но привычный для меня)
это сокращение от моего имени по итальянски))
попросила МАСТЕРА поменять ник)
на самом деле это мой ник с 98 года))
больше я себя в муку не ощущаю, как ощущала в момент регистрации)))))))))))))))))
то есть новый для этого форума, но привычный для меня)
это сокращение от моего имени по итальянски))
здОрово!по греч.Жанна - Gianna.:)
мама мне из питера привезла на присоске)
но вроде я что-то подобное видела в призме в отделе с товарами для детей)
нет там таких...есть просто на резиновой основе(похоже очень на присоску)просто чтоб не скользила тарелочка.
нет там таких...есть просто на резиновой основе(похоже очень на присоску)просто чтоб не скользила тарелочка.
Продаются в больших супермаркетах (напр. СityMarket) именно с присосками.
Продаются в больших супермаркетах (напр. СитыМаркет) именно с присосками.
смотрела и в sitymarket нет их там...может закончились...не знаю :xpain:
a ja videla v lastentarvikkeet
Девочки, а как вы овощи детям готовите? ну, чтобы без мяса....просто овощи...Мой отказывается, подавай только с мяском)))
Варю на мясном бульоне
по своему опыту скажу лучшие санки деревянные.У дочки старшей были сейчас малышу будем возить в них ребенку тепло и комфортно.А пласмас я думаю для деток после 3 холодные они
Варю на мясном бульоне
так вроде мясной бульон нельзя давать деткам.
я делаю овоши на пару(так сохраняются наибольшее кол-во витаминов.),а из мяса - котлетки,тефтельки ..
так вроде мясной бульон нельзя давать деткам.
я не даю. на нем отвариваю овощи.проработов несколько лет повором в детских садиках россии я ужаснулась попав в на практику на кухню д.с. Финляндии все супы и кастики готовятся на сухих концетратах или бульонных кубиках только в порошке
я делаю овоши на пару(так сохраняются наибольшее кол-во витаминов.),а из мяса - котлетки,тефтельки ..
если овощи для горнира на пару ,а на бульоне для супа-пюре
такой вопрос - у сыночка одно ушко торчит немножко и когда он на бочок ложится то оно заворачивается, и так со временем начнает торчать больше и больше...а второе нормально, что с этим заворачивающимся ушком можно сделать?
Cocktail
02-12-2007, 16:59
такой вопрос - у сыночка одно ушко торчит немножко и когда он на бочок ложится то оно заворачивается, и так со временем начнает торчать больше и больше...а второе нормально, что с этим заворачивающимся ушком можно сделать?
ну ты наше ушко видела ;)
я узнавала в неувола, сказали или приклеевать тейпом для ранок - бумажный такой
(у нас опыт плохой - волосы там запутались)
или сказали, что в школьнов возрасте будут думать, если ушко само не "пройдет". но врач сказал, что со временем оно должно принять нормальную форму. фиг знает... до сих пор торчит... в год пойдем опять к врачу - пусть смотрят
a ja videla v lastentarvikkeet
А мы в подарок покупали в самом большом новом игрушечном в Tammisto диснеевский на большой одной присоске.
Делаю обычно на пару. Потом перемалываю в блендере и замораживаю. Хватает дней на 5-6. Последний раз была вариация из овощей: кабачок, парочка картофелен и замороженных овощей (цвет. капуста и капуста броколли + морковка). Лопает только так. :)
я не даю. на нем отвариваю овощи.
ну не знаю ,я даже для себя когда готовлю выкидываю 2 раза воду в которой варится мясо,в бульон же выходит вся гадость из мясса.А для малого супчики варю на овошном бульоне.
ну не знаю ,я даже для себя когда готовлю выкидываю 2 раза воду в которой варится мясо,в бульон же выходит вся гадость из мясса.А для малого супчики варю на овошном бульоне.
я тоже меняю воду 2 раза и свинину ребенку не даю ,ягнятину,телятину и куруцу,хорошо ест печень говяжью вымачиваю её ночь воду меняю раза 3-4
или сказали, что в школьнов возрасте будут думать, если ушко само не "пройдет". но врач сказал, что со временем оно должно принять нормальную форму. фиг знает... до сих пор торчит... в год пойдем опять к врачу - пусть смотрят
думаю лучше шапочку тонкую одевать что бы фиксировало ушко .Подруге из германии присылали какую то повязку
Cocktail
02-12-2007, 17:30
думаю лучше шапочку тонкую одевать что бы фиксировало ушко .Подруге из германии присылали какую то повязку
у меня ребенок шапку ни за что не даст одеть :)
Спасибо за ответы по поводу овощей...Я малышу варю супчики на мясном бульоне, не на первом конечно...) А на самом деле, каждая мать знает, что и как приготовить ребенку, и давать-не давать бульоны)))
Спасибо за ответы по поводу овощей...Я малышу варю супчики на мясном бульоне, не на первом конечно...) А на самом деле, каждая мать знает, что и как приготовить ребенку, и давать-не давать бульоны)))
мы еще печем картошку в духовке и яблоки ест с удовольствием.Кто нибудь дает деткам кисель?
Жалко. что нам пока в санки никак .... :( Сегодня с коляской кое-как прошли по нечищенным улицам!!!! :mpr:
Жалко. что нам пока в санки никак .... :( Сегодня с коляской кое-как прошли по нечищенным улицам!!!! :mpr:
точно не проехать не пройти
А мы еще с мужем на великах выперлись)))) ну ничего...проехали кое-как)))
Первый раз слышу, что б в бульон из мяса гадости выходили!! Отучилась на повара 4 года! Пену снимали для того что б он прозрачный стал, процеживали для того что б мелких частиц не плавала, но речи о том, что это вредно и не было! Недавно французкий повар по телевизору вещал, что вообще пену снимать не следует, что в ней больше всего ценностей оказывается....А если мясо ещё и переварить несколько раз выливая старый бульён, то мне кажется там уж точно ничего не останется!
Первый раз слышу, что б в бульон из мяса гадости выходили!! Отучилась на повара 4 года! Пену снимали для того что б он прозрачный стал, процеживали для того что б мелких частиц не плавала, но речи о том, что это вредно и не было! Недавно французкий повар по телевизору вещал, что вообще пену снимать не следует, что в ней больше всего ценностей оказывается....А если мясо ещё и переварить несколько раз выливая старый бульён, то мне кажется там уж точно ничего не останется!
нас тоже учили правда не 4 года а год не снимать накипь а по возможности процежевать бульон
Tulja-Tema
02-12-2007, 20:56
а мы хотим к концу зимы попробывать саночки, и ещё нашу Эльку запрягсти, чтоб Юлька катала:)
Cocktail
02-12-2007, 20:56
девочки, у кого сынулька помладше нас? сегодня решила распрощаться со своим самым любимым йерькиным наборчиком :) на 68см. Штаны и жилетка несколько раз одеты, по рубашке заметно, что пользованая, но в хорошем состоянии. Набор выложен на хууто с начальной ценой 0е и без "безопасной цены". Если кого заинтересует, пишите в личку :)
http://www.aijaa.com/v.php?i=1297008.jpg
http://www.aijaa.com/v.php?i=1296856.jpg
http://www.aijaa.com/v.php?i=1296968.jpg
з.ы. есть возможность привезти вещи в хельсинки
а мы хотим к концу зимы попробывать саночки, и ещё нашу Эльку запрягсти, чтоб Юлька катала:)
потеплее укутаете и не страшна зима вам будет
Tulja-Tema
02-12-2007, 21:12
потеплее укутаете и не страшна зима вам будет
ага, ещё шкурку под попу и точно не замёрзнем:)
ага, ещё шкурку под попу и точно не замёрзнем:) у нас под попкой пуховая подушечка
И не говори!
Зачем тогда вообще мясо варить? Даже запаха не будет!!!
Поначитаешься в нете и тут советов, вообще ничего нельзя!!!
Как-же я старшего на жареной картошке только вскормила?
leijona3
02-12-2007, 22:09
И не говори!
Вообще-то не секрет,что людям с заболеванием печени и желудочно-кишечного тракта рекомендует вообще выливать первый отвар ,разрешается отвар вторичный,а ещё лучше-только мясо.Может,это и правда о вреде крепкого бульёна.
У йогов ещё читала,что они почему рекомендуют выливать первый отвар что там находятся трупные вещества,вредные для здоровья.
Вообще-то не секрет,что людям с заболеванием печени и желудочно-кишечного тракта рекомендует вообще выливать первый отвар ,разрешается отвар вторичный,а ещё лучше-только мясо.Может,это и правда о вреде крепкого бульёна.
У йогов ещё читала,что они почему рекомендуют выливать первый отвар что там находятся трупные вещества,вредные для здоровья.
Так при любой отварке, хоть десять раз, вещества остаются, так-что мясо как раз самое вредное и остаётся! (Как я хочу печень скушать!!!)
И что такое трупные вещества?
Наверно надо стать вампиром и пить свежую кровь!!!
Так это ж с заболеванием каким нибудь. Это же не значит, что этот продукт вреден. Мусульмане вообще свинину считают грязным животным, для них она сущий яд, а северные люди только на ней и выживали, да и сейчас с удовольствием уплетают.
И не говори!
Жаренной картошечки захотелось.... Я с вами никогда не похудею! Это мне надо вываренное мясо есть! Глядишь отощщаю!
Жаренной картошечки захотелось.... Я с вами никогда не похудею! Это мне надо вываренное мясо есть! Глядишь отощщаю!
А мне-бы потолстеть, а то муж уже ругается, что пузожитель маму сьел!!!
Хотя, кажется, щас поедем сдаваться, сил нет!
Zolushka
02-12-2007, 23:10
Как так??? Уже???
Ужееее?????? Блин я думала ты на итсеняйсююс пяйвя поедешь!!!! ты там сигнализируй как что! Ты куда рожать поедешь в кятилё или найстен? Мы завтра в Хельсинках будем...:)
Ужееее?????? Блин я думала ты на итсеняйсююс пяйвя поедешь!!!! ты там сигнализируй как что! Ты куда рожать поедешь в кятилё или найстен? Мы завтра в Хельсинках будем...:)
Она одумалась, перестала танцевать на диско!
Нас в Кятиля приписали, но по обстановке могут и в Найстен направить, если каюты будут заняты!!!
да с волосиками тейп - не вариант, а шапки мы тоже не переносим, придется тоже наверное школы ждать
у нас ночка была просто жуть...с вечера Марк такой довольный был а потом вдруг рычать страшным голосом начал, мы сначала с мужем повеселились думали это он научился так по новому общаться и теперь рычит...но потом рычения перешли в жалобные постанывания и плачь и так всю ночь, спал только на руках. вот сейчас под утро только в кроватке досыпает, и не ел почти ничего
Что это? зубы? или животик от картошек-морковок болит....как жалко что малыши объяснить не могут:((((
Мы покупали новую. Смотрели где новое с магазина. Доставка по разному и надо ещё смотреть чтоб они были согласны доставить в финку. Коляска нам обошлась в 40 евро доставка. Сама коляска стоила 130 евро, а здесь такая стоит до сих пор 250....надо просто рыскать...я вот смотрела кресла в машину...тут стоит 289 евро, а там я видела в нескольких местах 183 евро...так что даже с 40-евровой доставкой дешевле....просто надо смотреть все варианты. Тут женщина есть в хуутонете, она покупает в германии в магазине такие же кресла и продаёт здесь за 255, они сотрудничают...вон тут недавно ещё для сравнения смотрела там коляску икоо....тут в ластентурва 369 евро, а там самая дешёвая (новая) была 125.....
а какое вы автокресло выбрали? спиной которое ставится?тут автокресла и правда дорогие, а если на немецком не говоришь - реально заказать с этого сайта, а то так с первого взгляда не очень понятно:)
Так это ж с заболеванием каким нибудь. Это же не значит, что этот продукт вреден. Мусульмане вообще свинину считают грязным животным, для них она сущий яд, а северные люди только на ней и выживали, да и сейчас с удовольствием уплетают.
вреден для маленьких детишек,т.к у них еше не зрелый ЖКТ.
Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им.Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию-и если у кого-то не было аллергии на овощной суп на мясном бульоне, то это не значит, что у остальных все пройдет так же гладко-отсюда такие врачебные рекомендации ...
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=4806
у сестры сегодня родился мальчик, 3530, 53 см. Ура!!!!!
Мои поздравления :inlove3:
:urabd: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :urabd:
Привет всем!!!
Вы что-нибудь малышне в самодельные пюре (овоще-мясные) кладете? Имею в виду пряности, травку какую-нибудь и т.д. На промышленных пюре в составе частенько идет сок лимона, белый перец, укроп...
Спасибо за поздравления :)
Привет всем!!!
Вы что-нибудь малышне в самодельные пюре (овоще-мясные) кладете? Имею в виду пряности, травку какую-нибудь и т.д. На промышленных пюре в составе частенько идет сок лимона, белый перец, укроп...
я никогда не ложила, не знаю можно ли? меня тоже этот вопрос интересует
Привет всем!!!
нет не кладу когда варю картофель добавляю долечку чеснока
мамочки кот. кормят грудью, скажите, вы пьете кофе?
я его очень люблю но всю беременность и до сих пор не пила, летом так и не хотелось, а сейчас зима, серо, сонно еще и если ночь не удалась, как сегодня, то кофе так хочется!!!:))
поздравляю! как назвали карапуза?
Ksjushka
03-12-2007, 12:50
Всем привет!Девченки подскажите какои молокоотсос лучше купить...я ничего в них не понимаю =((
я его очень люблю но всю беременность и до сих пор не пила, летом так и не хотелось, а сейчас зима, серо, сонно еще и если ночь не удалась, как сегодня, то кофе так хочется!!!:))
Можно себя порадовать кофем без кофеина
Всем привет!Девченки подскажите какои молокоотсос лучше купить...я ничего в них не понимаю =((
подожди с покупкой, мне например не разу не понадобился хороший Авента
Ksjushka
03-12-2007, 12:57
да,а почему не понадобился?
Tulja-Tema
03-12-2007, 13:08
ПОЗДРАВЛЯЕМ"! :xondrink:
Можно себя порадовать кофем без кофеина
дак мне бодрости надо.а безкофеина эт не тооо :sleep:
Tulja-Tema
03-12-2007, 13:09
Привет всем!!!
мы ничего не добавляем, нам и так всё вкусно:)
Tulja-Tema
03-12-2007, 13:10
я пью кофе иногда, обычный. а вообще финны говорят, что можно до трёх чашек в день:)
Tulja-Tema
03-12-2007, 13:13
мне тоже не понадобился он, я как-то рукой сдаивала, если надо было. я б не спешила с покупкой-они всё-таки не таке дешёвые, и вроде как неувола на прокат даёт, если молоко будет плохо идти. я, кстати пробывала им откачать молоко, ни капли не выкачала, а руками по стакану могла выкачать:)
Ksjushka
03-12-2007, 13:19
мне тоже не понадобился он, я как-то рукой сдаивала, если надо было. я б не спешила с покупкой-они всё-таки не таке дешёвые, и вроде как неувола на прокат даёт, если молоко будет плохо идти. я, кстати пробывала им откачать молоко, ни капли не выкачала, а руками по стакану могла выкачать:)
пасибки...а мне мама наоборот говорит рукои не сцедишь...значит подожду...=) месяц как никак еше в запасе =)
поздравляю! как назвали карапуза?
Спасибо всем за поздравления. Имя еще не выбрано, родители в раздумьях :)
Мне казалось что сама я беременная целую вечность ходила, а у сестры все так быстро :)
Tulja-Tema
03-12-2007, 13:34
Мне казалось что сама я беременная целую вечность ходила, а у сестры все так быстро :)
эт точно, да и дети чужие гораздо быстрее растут
Tulja-Tema
03-12-2007, 13:35
пасибки...а мне мама наоборот говорит рукои не сцедишь...значит подожду...=) месяц как никак еше в запасе =)
да не за что:)рукой оч просто, попросишь в роддоме-тебе покажут
мне тоже неудобно с молокоотсосом было, я даже 2 разных пробовала, у меня от них грудь жутко болела, так что правда лучше попробовать сначала
Zolushka
03-12-2007, 13:47
Если с мужем собираешься дитё оставлять, то молокоотсос нужен однозначно!
И пакетики к нему, чтобы молоко можно было в них замораживать.,
Ksjushka
03-12-2007, 13:56
Если с мужем собираешься дитё оставлять, то молокоотсос нужен однозначно!
И пакетики к нему, чтобы молоко можно было в них замораживать.,
Ну пока точно не собираюсь =))
С парнем вашу семью!!!
Это ты родила, и в скором времени сестра забеременнела, получается. Да? - Передала эстафету :)
Zolushka
03-12-2007, 14:10
Ну пока точно не собираюсь =))
Просто иногда хочется вырваться без ребёнка хоть в кафе, хоть в магазин, а это выход ;)
С парнем вашу семью!!!
Это ты родила, и в скором времени сестра забеременнела, получается. Да? - Передала эстафету :)
спасибо. ну да, так и есть!! на моих посмотрели и тоже на второго решились!!!
я сеичас супчик с фрикадельками делаю, думаю девченкам отложить пока без специй. можно ли им такое???
А у мне наоборот очень понадобился и помог. Просто молока было очень много, а руками все-таки больно, да и устаёшь быстрее.
Tulja-Tema, вы как, выздоровели?
Ksjushka
03-12-2007, 14:33
Просто иногда хочется вырваться без ребёнка хоть в кафе, хоть в магазин, а это выход ;)
как говорится поживем... =)) вобшем видно будет..
Поздравляю с племяшом!!!!!!!
я сеичас супчик с фрикадельками делаю, думаю девченкам отложить пока без специй. можно ли им такое???
конечно можно
Я даю такой супчик...только на втором бульоне сыну варю...Он любит...Правда блендерить приходится....он лучше суп-пюре ест..
Дала сегодня сыр...он попробовал и отвернулся....типа ешь сама)))))
думаю 1 чашка не повредит ты же не турецкий пьёш
Я даю такой супчик...только на втором бульоне сыну варю...Он любит...Правда блендерить приходится....он лучше суп-пюре ест..
Дала сегодня сыр...он попробовал и отвернулся....типа ешь сама)))))
спасибо за поздравления!
со вторым булёном ничего не выидет уже все в первом плавает :) положила так как есть, попробуем!!!
а может сыр он просто не распробовал, у меня Алиса с тетьеи попытки полюбила, а Юле сразу понравился
Ksjushka
03-12-2007, 15:53
Кстати,а от Лапки ничего не слышно???Я ей смс написала еще днем...молчит...Наверное все таки не дотянули до 6-го =))
не хотят нас принемать!!! ( хотя в 11утра отошло какое-то кол-во вод)
сказали сидите и ждите схваток дома...
Кстати,а от Лапки ничего не слышно???Я ей смс написала еще днем...молчит...Наверное все таки не дотянули до 6-го =))
она вчера была на форуме
а я поехала без звонка и меня не отпустили домойк
Ksjushka
03-12-2007, 16:14
тю...а я уже подумала...=))
а я поехала без звонка и меня не отпустили домойк
а где ты рожала???
а где ты рожала???
в Котке я рожала воды начали отходить в 22 я в 0.30 приехала
Карусель
03-12-2007, 16:39
а где ты рожала???
Очень странно, что тебя домой отправили.. хм
Они тест на воды брали? ДОлжны были взять, если у тебя что-то похожее уже вытекало..
Они тест на воды брали? ДОлжны были взять, если у тебя что-то похожее уже вытекало..
Ещё не ездили, только звонили туда, сказали в 7 опять позвонить.
Ещё не ездили, только звонили туда, сказали в 7 опять позвонить. а воды отходят?
У нас тоже дома воды немного отшли. Я позвонила в больницу. Сказали приезжайте, проверим ... Приехали. Взяли тест. Сказали, что пока можно подождать в больнице, пойдет процесс или нет. Выдали больничную одежду, поселили в палату. Как переоделась, так схатки и начались. Видимо, очень я впечатлительная!!! :)
а я была уверена, что не понадобится , но очень даже понадобился, увы(
У нас тоже дома воды немного отшли. Я позвонила в больницу. Сказали приезжайте, проверим ... Приехали. Взяли тест. Сказали, что пока можно подождать в больнице, пойдет процесс или нет. Выдали больничную одежду, поселили в палату. Как переоделась, так схатки и начались. Видимо, очень я впечатлительная!!! :)
А я ночь прозогорала а утром врач дал указание стимулировать
я пила когда была необходимость одну чашку не особо крепкого, всё было ок)
Кофе люблю. Особенно утром!!! :) Во время беременности не пила. Просто воротило от него. Когда Юля родилась, не пила кофе месяца 2-2.5. Т.к. животом страдала дочь! Я вообще в тот переиод боялась что-то съесть не то или выпить. Потом как живот прошел, начала опять пить кофе по утрам. Теперь регулярно (утром и часа в 3-4). И ничего. А без него, я бы просто отключилась!!!! :)
а воды отходят?
ну постоянно не капает.
Кофе люблю. Особенно утром!!! :) Во время беременности не пила. Просто воротило от него. Когда Юля родилась, не пила кофе месяца 2-2.5. Т.к. животом страдала дочь! Я вообще в тот переиод боялась что-то съесть не то или выпить. Потом как живот прошел, начала опять пить кофе по утрам. Теперь регулярно (утром и часа в 3-4). И ничего. А без него, я бы просто отключилась!!!! :)
Вспомните в роддоме ведь дают кофе
а мы надеялись на всё эту романтическую процедуру с отхождением вод среди ночи и стремительной поездкой в роддом))))
на курсах , почему -то именно на такой вариант делали акцент)))
но вышло не так, увы))))
ну постоянно не капает.
а в прошлую берем.как было?Может и не стоит туда торопится
А я ночь прозогорала а утром врач дал указание стимулировать
Еще когда в больницу приехали, они тест взяли. Положили меня к аппарату, сердцебиение дочи смотреть.Оказалось, пока лежала подключенная, схватки пару раз были. Несильные совсем. Но прибор показал. А я во время них думала, что-то странно живот сводит... съела что ли чего-то??? :lol:
а мне кажется, что лучше не класть специи, соль и сахар пока есть возможность - ведь это есть самые что ни на есть усилители вкуса, а детям и обычный вкус пока что в диковинку!!))))))
в роддоме и помидоры дают и ещё кучу аллергенных продуктов)))))))))
Не помню... я там чай заказывала. Наверное дают. Это ж национальный напиток. Куда же без него! :)
авент ручной оч понравился
Еще когда в больницу приехали, они тест взяли. Положили меня к аппарату, сердцебиение дочи смотреть.Оказалось, пока лежала подключенная, схватки пару раз были. Несильные совсем. Но прибор показал. А я во время них думала, что-то странно живот сводит... съела что ли чего-то??? :lol:
У меня возраст+ был срок .Я была на аппарате все роды отключили только когда родила.схваток не было совсем
а в прошлую берем.как было?Может и не стоит туда торопится
в первую беременность сначала начало болеть вверху живота, потом отошли воды полностью, а только потом зашуровали схватки.
Не помню... я там чай заказывала. Наверное дают. Это ж национальный напиток. Куда же без него! :)
а мне незнаю что то приносили я и не помню.А сидела на коренсии в палате
leijona3
03-12-2007, 17:17
а мы надеялись на всё эту романтическую процедуру с отхождением вод среди ночи и стремительной поездкой в роддом))))
на курсах , почему -то именно на такой вариант делали акцент)))
но вышло не так, увы))))
А у меня было именно стремительно:в 7 утра хлынули воды,а через 4 часа ребёнок появился на свет.
Lapka!!!!!!!!
терпения тебе и удачи!!
оглянуться не успеешь, как будешь держать на руках своего маленького ребёночка!!!
http://sl.glitter-graphics.net/pub/12/12330c9aqifx4by.gif
в первую беременность сначала начало болеть вверху живота, потом отошли воды полностью, а только потом зашуровали схватки.
у меня со старшей в России на 2 недели раньше отошли воды я работала др 35 недели.а в 38 родила.в 20.30 воды отошли за 30 мин фонтаном.в 21.30 пришла в роддом а в 1.30 моя долгожданная ралость закричала ждала её почти 13 лет
А у меня было именно стремительно:в 7 утра хлынули воды,а через 4 часа ребёнок появился на свет.
а мне вызывали, 10 часов длилась процесянка))
Лапка сердечко тебе подскажет а роддом далеко?
Я тоже думаю, что подождать с покупкой можно пока... ;)
У меня был. Сестра мужа давала на прокат. CHICCO ручной. Пока качала грушу, пальцы болели! Пару раз пользовалась, когда застой молока был.
а мне вызывали, 10 часов длилась процесянка)) у меня 15 и3 роды
У нас тоже 10 часов!
Tulja-Tema
03-12-2007, 17:36
А у мне наоборот очень понадобился и помог. Просто молока было очень много, а руками все-таки больно, да и устаёшь быстрее.
у меня тож первое время много было, но ведь чем больше сцеживаешь, тем больше оно прибывает:)поэтому я особо с этим не баловалась и лактация быстро нормализовалась
У нас тоже 10 часов!
жесть, да?))))))))))
Tulja-Tema
03-12-2007, 17:40
Яна, мы вроде поправились, так что ждите нас в гости на этой неделе:)
Я тоже думаю, что подождать с покупкой можно пока... ;)
У меня был. Сестра мужа давала на прокат. CHICCO ручной. Пока качала грушу, пальцы болели! Пару раз пользовалась, когда застой молока был.
мне кажется, что всё таки лучше иметь молокоотсос, чем не иметь, мало ли какой застой соучится среди ночи((
а мне незнаю что то приносили я и не помню.А сидела на коренсии в палате
в смысле на коренсии?)
Жанна, спасибо!
в первую беременность: ребёнок родился через 13 часов после отхождения вод и то под конец тоже делали стимуляцию.
а щас меня одолевает дикий страх, потому что между этими беременностями было 3 выкидыша.
Жанна, спасибо!
в первую беременность: ребёнок родился через 13 часов после отхождения вод и то под конец тоже делали стимуляцию.
а щас меня одолевает дикий страх, потому что между этими беременностями было 3 выкидыша.
хм, но сейчас уже ведь не может его быть?
эхх, не буду тебе говорить, что б не боялась - всё равно будешь бояться, я сама бы тряслась как осенний лист))
но скоро всё будет позади!!!!!!!!!!!!
а роддом далеко?
где-то пол часса на своей машине; но поедем на такси, т.к муж боится по такой погоде на своей машине(резина плохая).
жесть, да?))))))))))
не то слово!!!!!!! :D
в смысле на коренсии?) без вылазна из палаты палата одиночка
Яна, мы вроде поправились, так что ждите нас в гости на этой неделе:)
Ну молодцы, хватит уже вам болеть! Приходите!
Жанна, спасибо!
не переживай главное быть спок.мне тоже 60 км до роддома .Послушай серцебиения малыша .Будет надеятся что скоро ты напишиш поехала рожать буду за тебя молиться что бы легко и быстро родила дидетко
Карусель
03-12-2007, 17:58
Ещё не ездили, только звонили туда, сказали в 7 опять позвонить.
Хы.. в общем, готовься, если не сегодня, то ночью разродишься!:))
*крикнула*...Ты просто обязана это сделать!!!!!!!!....
*расплылась в улыбке*
Tulja-Tema
03-12-2007, 18:07
где-то пол часса на своей машине; но поедем на такси, т.к муж боится по такой погоде на своей машине(резина плохая).
ой, я аж сама разволновалась, как-будто мне рожать:)удачи и сил побольше, всё будет хорошо:)
Хы.. в общем, готовься, если не сегодня, то ночью разродишься!:))
*крикнула*...Ты просто обязана это сделать!!!!!!!!....
*расплылась в улыбке*
Свёкру в подарок на день рождения...
Cocktail
03-12-2007, 18:11
Лапка, легких родов!!!!!!!!!!!!!!!!
Свёкру в подарок на день рождения...
хороший подарок
Давненько здесь не было тааааак жарко!!!!
Lapka, УДАЧИ!!!!
leijona3
03-12-2007, 18:51
Так ,девушки,делаем ставки...
Я-на то,что Лапка родит сегодня... :D
У кого другие предложения?
Так ,девушки,делаем ставки...
Я-на то,что Лапка родит сегодня... :D
У кого другие предложения?
в полночь появится на свет новый человечек
per4inka
03-12-2007, 19:26
а мне первые роды вызывали и длились они почти 17 часов...жесть!!!!
а со второй часть вод отошла в 2.30 ночи и сказали ждать сзватки, но максимум к 7-8 утра приезжать если даже не будет схваток...
а мне кажется, что лучше не класть специи, соль и сахар пока есть возможность - ведь это есть самые что ни на есть усилители вкуса, а детям и обычный вкус пока что в диковинку!!))))))
да неее, я не собиралась им чили добавлять!!! я имела ввиду отложу девченкам без специй, пока в общий суп не положила их!!!
а слопали с ТАКИМ удовольствием по 200 г!!! буду чаще теперь человеческую еду давать
да неее, я не собиралась им чили добавлять!!! я имела ввиду отложу девченкам без специй, пока в общий суп не положила их!!!
а слопали с ТАКИМ удовольствием по 200 г!!! буду чаще теперь человеческую еду давать
правельно они уже большие девченки :)
а может сыр он просто не распробовал, у меня Алиса с тетьеи попытки полюбила, а Юле сразу понравился
Может и не распробовал))))) будем пытаться еще)
Lapka
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лапка в роддоме :) сказали обратно уже одну не выпустят,будем ждать новостей !!!!
Лапка в роддоме :) сказали обратно уже одну не выпустят,будем ждать новостей !!!!
желаем удачи!!!
Урррааааа! Скоро ещё один житель Суоми появится!! Держим кулаки!!
per4inka
03-12-2007, 22:05
Лапке привет и удачи!!!Ждём новостей и держим кулачки!!!
Ждём! и держим кулачки)
Доброе утро всем!Как там Лапка все ли у неё позади
Катюш, а что за суп?в трёх словах рецептик напиши плиз, хочу сделать тож)
per4inka
04-12-2007, 09:15
кто от Лапки весточку на хвосте принесёт?????
Катюш, а что за суп?в трёх словах рецептик напиши плиз, хочу сделать тож)
суп с фрикадельками :) фрикадельки покупные, картошка, (морковка, лук, помидор обжареные) если у твоих на помидор аллергия не клади его :)
Cocktail
04-12-2007, 09:54
а у нас возраст чтоли пошел такой - вредный? или зубы... но нервы уже сдают :)
йерька перестал есть... но мы уже даже и не пытаемся. кормим только когда проголодается.
и теперь ему надо из маминой и папиной тарелки :( так и питаемся, ложу себе еду и на край его еду и делаю вид, что с ним делюсь - тогда что угодно съест
а если с его тарелки, то 3 раза и 5 начинается представление, чтоб его!!! он стал со всей дури бить по ложке... я только успеваю обои оттирать. или, если получится тарелку перевернуть, то вообще радости через край
что с ним делать? у меня уже терпения не хватает
per4inka
04-12-2007, 10:04
йерька перестал есть... но мы уже даже и не пытаемся. кормим только когда проголодается.
и теперь ему надо из маминой и папиной тарелки :( так и питаемся, ложу себе еду и на край его еду и делаю вид, что с ним делюсь - тогда что угодно съест
а если с его тарелки, то 3 раза и 5 начинается представление, чтоб его!!! он стал со всей дури бить по ложке... я только успеваю обои оттирать. или, если получится тарелку перевернуть, то вообще радости через край
Руки за стулом привязывать чтоб не стучал и не переворачивал ничего...))))))))
Cocktail
04-12-2007, 10:08
Руки за стулом привязывать чтоб не стучал и не переворачивал ничего...))))))))
тогда на нас соседи социалку вызовут )))))))))))
терпения и еще раз терпения.тарелку держите подальше и можно попробовать закрывать ручки вспомните как у прихмахера повязываят пенюар
а ты тарелку с едой к нему на столик ставишь????
у меня тоже когда не хотят есть- выбивают ложку, правда редко получается у них - я успеваю руку отдёрнуть))
я всё время в бутылки с молоком добавляю кашу(по совету Перчинки), так получается калорийнее, получается помимо молока ещё и по 100 мл каши съедают)))
а ещё у меня дети очень любят пить воду, я ставлю бутылку на столик , ребёнок берёт, подносит к ротику, естессно его открывает - и бац получает ложку еды и спокойно пьёт дальше))
и так много раз можно делать)))
правда посл время они поумнели и уже хуже получается)))
а я вообще не ем сама во время их кормления - иначе они будут всем видом показывать, что только моё есть будут и своё отталкивать, но ты придумала хороший метод насчёт его еды в своей тарелке!
суп с фрикадельками :) фрикадельки покупные, картошка, (морковка, лук, помидор обжареные) если у твоих на помидор аллергия не клади его :)
а фрикадельки как делаешь?
или покупные, где они продаюца и как называюца?
то есть сначала сварить овощной бульон, потом фрикадельки кинуть?
аллергии покамест ни на что не было ,ТТТ
per4inka
04-12-2007, 10:23
тогда на нас соседи социалку вызовут )))))))))))
А соседям совсем не обязательно показывать как вы кормите )))))
Да это я в шутку...у нас со старшей такой проблемы не было особо...мы кормили только когда она видом показывала что хочет есть, а не по часам, а то тоже головой вертела по сторонам...а когда сама хотела то аж с ложкой всё готова была проглотить...просто попробуй увеличить промежуток между кормлениями и с нами мы дочку не кормили, только отдельно...она и сейчас (почти 4 года) может попросить одно, а увидит у тебя в тарелке другое и всё ей надо что у тебя....
Cocktail
04-12-2007, 10:26
а ты тарелку с едой к нему на столик ставишь????
у меня тоже когда не хотят есть- выбивают ложку, правда редко получается у них - я успеваю руку отдёрнуть))
я всё время в бутылки с молоком добавляю кашу(по совету Перчинки), так получается калорийнее, получается помимо молока ещё и по 100 мл каши съедают)))
а ещё у меня дети очень любят пить воду, я ставлю бутылку на столик , ребёнок берёт, подносит к ротику, естессно его открывает - и бац получает ложку еды и спокойно пьёт дальше))
и так много раз можно делать)))
правда посл время они поумнели и уже хуже получается)))
а я вообще не ем сама во время их кормления - иначе они будут всем видом показывать, что только моё есть будут и своё отталкивать, но ты придумала хороший метод насчёт его еды в своей тарелке!
да вот начиталась на свою голову )) кормите ребенка вместе со всей семьей, чтобы он привыкал кушать, как все :) а если я ем и его не кормлю, то смотри так, как будто его никогда не кормили ))
тарелку я ему не ставлю на стол, но когда кормлю, то подношу иногда автоматом. ведь не будешь ложку от тарелки далеко уносить :)
а еще он может на зло нам все вырвать. именно специально!! все, кто видел это, тоже такого же мнения, что это его не тошнит... он сначала пытается просто так вырвать, а если не получается, пальцы в рот запихивает...
вообщем, у нас тихий ужас с этой едой ))
всем доброе утро! в 8 утра разговаривала с Лапкои по телефону, пока не родила:( шваток активних нет лезит под капельницами
Cocktail
04-12-2007, 10:28
А соседям совсем не обязательно показывать как вы кормите )))))
Да это я в шутку...у нас со старшей такой проблемы не было особо...мы кормили только когда она видом показывала что хочет есть, а не по часам, а то тоже головой вертела по сторонам...а когда сама хотела то аж с ложкой всё готова была проглотить...просто попробуй увеличить промежуток между кормлениями и с нами мы дочку не кормили, только отдельно...она и сейчас (почти 4 года) может попросить одно, а увидит у тебя в тарелке другое и всё ей надо что у тебя....
соседи услышат )))))))))))
мы сейчас и не кормим его уже "насильно" :) только иногда приходится, если собираемся куда
а так он может чуть ли не весь день святым духом питаться :)
vsem dobroe utro! v 8 utra razgovarivala s Lapkoi po telefonu, poka ne rodila:( shvatok aktivnih net lezit pod kapel'nicami
скоро родит значет.
да вот начиталась на свою голову )) кормите ребенка вместе со всей семьей, чтобы он привыкал кушать, как все :) а если я ем и его не кормлю, то смотри так, как будто его никогда не кормили )).......
Аналогично. То же сначала кормила дочку отдельно от всей семьи... :) по часам ее обеды-ужины с нашими не совпадают. Потом решила, что будет хоть со мной за столом сидеть. Буду ее кормить и сама кушать. Убъю 2-х зайцев. Ну-ну!!! :D Не знаю, у кого как... Но у нас пока этот номер не проходит. Если бы мне еще руки 2, то тогда может быть... А так, пока ей подносишь, потом рот вытираешь,потом ей ложку самой в руки и т.д. и т.п. короче, еда моя побоку, остывшая или я заглатываю ее бегом. :) Может, когда чуть постарше будет, можно уже будет точно ВСЕЙ семьей кушать вместе за общим столом! :)
Ksjushka
04-12-2007, 10:49
авент ручной оч понравился
Я вот и думаю его купить,все равно думаю пригодится...=)
ты попробуй ему в руки дать что-нибудь чтобы предметом был занят (ложку или угрушку все равно что). я так делала когда девченки плохо ели. видимо им некогда сидеть и угощатся: дел-то полно... а так с игрушкои вроде и кушаем и дела делаем :Д
еще можно телек включить тоже хорошая отвлекалочка!!!
А! вспомнила кукурузные палочки в руки давала, они их жевали,а я успевала еду в открытый рот укладывать ;)
per4inka
04-12-2007, 10:54
у меня насос был куплен но пользовалась им всего раза 3 отсилы....я хоть и до сих пор кормлю но всегда с детём была и сиську ей давала вместо откачивания...сейчас могу и с папиком оставить хоть на целый день (проверено при пересдаче прав) так как едим ещё и пюрешки, да и у папы можем и бутылку посасать...
Ksjushka
04-12-2007, 10:57
у меня насос был куплен но пользовалась им всего раза 3 отсилы....я хоть и до сих пор кормлю но всегда с детём была и сиську ей давала вместо откачивания...сейчас могу и с папиком оставить хоть на целый день (проверено при пересдаче прав) так как едим ещё и пюрешки, да и у папы можем и бутылку посасать...
я поняла,сколько людей столько и мнений =)))
Cocktail
04-12-2007, 10:59
ты попробуй ему в руки дать что-нибудь чтобы предметом был занят (ложку или угрушку все равно что). я так делала когда девченки плохо ели. видимо им некогда сидеть и угощатся: дел-то полно... а так с игрушкои вроде и кушаем и дела делаем :Д
еще можно телек включить тоже хорошая отвлекалочка!!!
А! вспомнила кукурузные палочки в руки давала, они их жевали,а я успевала еду в открытый рот укладывать ;)
мы раньше тоже с игрушками кушали )) теперь они в миг улетают. даже на присосках умудряется отодрать )) я конечно знаю, что ему прикольно смотреть, как они летают и везде говорят, что это он не издевается, а просто мир изучает ))) но я готова об стол головой биться, в 101 раз поднимая ему их :)
вот так и кормимся :) цирк уехал, называется ))
per4inka
04-12-2007, 11:00
я поняла,сколько людей столько и мнений =)))
я бы сказала по другому....сколько детей столько и ситуаций ))))
я ж не знала что со второй он не понадобится...с первой дочкой часто сцеживала и потом папа из бутылки давал, или я сама.....но эта засранка у меня бутылку не берёт....
а фрикадельки как делаешь?
или покупные, где они продаюца и как называюца?
то есть сначала сварить овощной бульон, потом фрикадельки кинуть?
аллергии покамест ни на что не было ,ТТТ
в этот раз покупала в эстонском магазине в вуосаари, наверняка в itäkeskus тоже есть (Rakvere frikadellid). можно и самой сделать но у меня такие вкусные не получаются.
суп: ставишь воду с картошкой на плиту, когда закипит высыпаешь туда фрикадельки пусть себе варятся. В это время обжариваю лук, когда станет золотистый добавляю туда тертую морковку обжариваем и затем помидор пусть потушится маленько. Потом всю это зажарку выкладываем в кастрюлю и варим пока картошка не сготовится. Когда готово отложила девченкам и в остальное добавила зелень, лавровый лист, перец соль и тд по вкусу. приятного аппетита
Я вот и думаю его купить,все равно думаю пригодится...=)
купи, мало ли проблемы будут, среди ночи будешь искать где взять((
да вот начиталась на свою голову )) кормите ребенка вместе со всей семьей, чтобы он привыкал кушать, как все :) а если я ем и его не кормлю, то смотри так, как будто его никогда не кормили ))
тарелку я ему не ставлю на стол, но когда кормлю, то подношу иногда автоматом. ведь не будешь ложку от тарелки далеко уносить :)
а еще он может на зло нам все вырвать. именно специально!! все, кто видел это, тоже такого же мнения, что это его не тошнит... он сначала пытается просто так вырвать, а если не получается, пальцы в рот запихивает...
вообщем, у нас тихий ужас с этой едой ))
мы тоже иногда едим все вчетвером, но получается, что я ем последняя, или очень быстро и плохо прожёвывая, так что, в основном - кормлю их, потом мы едим , а детям хлебца или сушечку и все довольны))
Эрик тоже часто - ложку еды в рот и тут же пальцы туда - иногда прям рвотные движения сам себе вызывает, но ни разу не рвало пока что.
а я ложку несу от тарелки, вроде не падпает ничего, в основном же пюрези вязкие.
да, еда - это тяжко.
наверное это один из самых трудных моментов с детишками))
мы раньше тоже с игрушками кушали )) теперь они в миг улетают. даже на присосках умудряется отодрать )) я конечно знаю, что ему прикольно смотреть, как они летают и везде говорят, что это он не издевается, а просто мир изучает ))) но я готова об стол головой биться, в 101 раз поднимая ему их :)
вот так и кормимся :) цирк уехал, называется ))
верю, знакомо...
так, тогда в руки то, что не выбросит: сыр? баранку? кукурузную палочку?
а вы между кормлениями угощаете его чем-нибудь? если да, то попробуй ничего не давать проголодается же в конце концов! У нас между кормлениями 4 часа, одно время тоже так воевали когда у бабушки с дедушкои были. я потом поняла: они между делом то хлебушка пожуют, то баранку, виноградик, печенье. дома лавочку прикрыли стали есть нормально
в этот раз покупала в эстонском магазине в вуосаари, наверняка в itäkeskus тоже есть (Rakvere frikadellid). можно и самой сделать но у меня такие вкусные не получаются.
суп: ставишь воду с картошкой на плиту, когда закипит высыпаешь туда фрикадельки пусть себе варятся. В это время обжариваю лук, когда станет золотистый добавляю туда тертую морковку обжариваем и затем помидор пусть потушится маленько. Потом всю это зажарку выкладываем в кастрюлю и варим пока картошка не сготовится. Когда готово отложила девченкам и в остальное добавила зелень, лавровый лист, перец соль и тд по вкусу. приятного аппетита
очень простой суп, я ни разу не делала суп с фрикадельками, надо попробовать, а в финских магазах не продаюца фрикадельки, а то ехать не планируем в русс магаз))
а я думала, что с приходом зимы детям будет спокойнее спать на балконе, стройка вроде утихла рядом и соседские дети в следствии непогоды перестали гулять на площадке и голосить, но сегодня на сцене появился скрипучий большой трактор-снегоубиратель)), который даст фору крику детей и стройке)))))
и каждые выходные утром кто-то по пол часа ковры выбивает , а двор круглый - эхом отдаётся кошмарно и когда снег выпал дети катались на санках по дороге и истошно вопили, естессно))))))))
в общем еда и сон - самые трудные моменты для меня)))
очень простой суп, я ни разу не делала суп с фрикадельками, надо попробовать, а в финских магазах не продаюца фрикадельки, а то ехать не планируем в русс магаз))
продаются если не найдеш купи фарш получится не хуже
Ksjushka
04-12-2007, 11:15
купи, мало ли проблемы будут, среди ночи будешь искать где взять((
Я вот из-за этого и подумала купить...а то в Финке среди ночи точно ничего не наити =)
никогда не видела :( можно и самой сделать
NESENA, как сделать вкусные фрикадельки???
Ksjushka
04-12-2007, 11:18
в этот раз покупала в эстонском магазине в вуосаари, наверняка в итäкескус тоже есть (Раквере фрикаделлид). можно и самой сделать но у меня такие вкусные не получаются.
А еше можно добавить туда маленький пакетик замороженый овошей (горошек,кукуруза и паприка) суп очень красивый и цветнои получается =) а деткам просто не ложить их если чего =)
секрет в том что хорошо надо вымешивать фарш долго и тщательно.Добавить немного сливок и яйцо
per4inka
04-12-2007, 11:24
секрет в том что хорошо надо вымешивать фарш долго и тщательно.Добавить немного сливок и яйцо
а я фрикадельки и без яйца делаю они и так не распадаются....
наверное и фаршик свиной должен быть чтобы помягче были? у меня они какие-то твердые получаются
Ksjushka
04-12-2007, 11:28
наверное и фаршик свиной должен быть чтобы помягче были? у меня они какие-то твердые получаются
я всегда делаю из фарша 50 на 50,50% свинои и 50% говяжий...
50 на 50.куриные вкусные получаются
Фрикадельки из фарша делать очень просто,в фарш из свинины и говядины добавить немного соли,чуточку перчика или приправ каких-нибудь(продается готовая для фарша),если ребенок маленький,можно ничего не добавлять,можно яйцо сырое добавить,можно без него.Главное хорошо перемешать фарш,чтобы была гладкая масса,влажными руками накатайте фрикаделек какого хотите размера и кидайте их в кипящий суп,потом пенку снимите.Я с фрикадельками варю любые супы,и вермишеливые, и крупяные, и щи ,и борщи.Ну еще вам напишут,наверное,рецептиков.
наверное и фаршик свиной должен быть чтобы помягче были? у меня они какие-то твердые получаются ещё делаю рыбный в него добавляю шпиг свиной
Фрикадельки из фарша делать очень просто,в фарш из свинины и говядины добавить немного соли,чуточку перчика или приправ каких-нибудь(продается готовая для фарша),если ребенок маленький,можно ничего не добавлять,можно яйцо сырое добавить,можно без него.Главное хорошо перемешать фарш,чтобы была гладкая масса,влажными руками накатайте фрикаделек какого хотите размера и кидайте их в кипящий суп,потом пенку снимите.Я с фрикадельками варю любые супы,и вермишеливые, и крупяные, и щи ,и борщи.Ну еще вам напишут,наверное,рецептиков.
я так и делала, только видимо терпения не хватило достаточно тшательно перемесить :)
вот в тех покупных правда, такое чувство что есть что-то молочное. наверное сливки надо добавить, Аннели права
верю, знакомо...
так, тогда в руки то, что не выбросит: сыр? баранку? кукурузную палочку?
а вы между кормлениями угощаете его чем-нибудь? если да, то попробуй ничего не давать проголодается же в конце концов! У нас между кормлениями 4 часа, одно время тоже так воевали когда у бабушки с дедушкои были. я потом поняла: они между делом то хлебушка пожуют, то баранку, виноградик, печенье. дома лавочку прикрыли стали есть нормально
а моим если дать сушку и подобное то они уже не захотят есть еду нормальную((
я так и делала, только видимо терпения не хватило достаточно тшательно перемесить :)
вот в тех покупных правда, такое чувство что есть что-то молочное. наверное сливки надо добавить, Аннели права
а рыбные попробуй девченкам сделать только не из лохты моя ест с удовольствием.
Как твой племяшик и сестра себя чувствуют
а из какой рыбы ты делаешь?
ещё хотела спросить скока лет твоей старшей дочуре?
у сестры было кесарево, вчера еще она была в интенсиве, никого не пускали кроме папы, мама вечером умудрилась пробраться, все нормально, сегодня переeдет в обычную палату :) Малыш деловой богатырь, сразу папика cxватил за палец (подкрепиться решил, с грудью перепутал :)) товарищ волосатенький, похож на старшую сестру (мою племянницу). получил по Апкар 9/10 баллов
у сестры было кесарево, вчера еще она была в интенсиве, никого не пускали кроме папы, мама вечером умудрилась пробраться, все нормально, сегодня переeдет в обычную палату :) Малыш деловой богатырь, сразу папика cxватил за палец (подкрепиться решил, с грудью перепутал :)) товарищ волосатенький, похож на старшую сестру (мою племянницу). получил по Апкар 9/10 баллов
а твои девчонки скока получили?
ты, кстати, всё ещё на одном стульчике малышек кормишь?
а твои девчонки скока получили?
ты, кстати, всё ещё на одном стульчике малышек кормишь?
Юлиана получила 9/10, а Алиса 7/10, Алиса очень маленькая была, всего 2150
В воскресенье купили в ИКЕА стул за 14 €, теперь кормимся одновременно и очень довольны :)
Очень хорошо масса становится гладкой,если берете её и кидаете об поверхность, "шлепаете" её ладонями.Я так несколько раз "пошвыряю"этот ком фарша,так он такой гладенький становится,делаю на металлической поверхности.потом тщательно отмываю её.:D
Девочки, помогите выбрать из меню:
меня пригласили на pikkujoulu 13.12, надо выбрать что кушать буду, никак мне разобраться что вкусно :)сегодня надо ответ отослать
меня пригласили на pikkujoulu 13.12, надо выбрать что кушать буду, никак мне разобраться что вкусно :)сегодня надо ответ отослать
ой не, я не завтракала ещё, даж смареть не буду))))))))))
канан пойку выбирай
ещё хотела спросить скока лет твоей старшей дочуре?
9 в пятницу исполнится еще старший сын ему будет 22.
ещё хотела спросить скока лет твоей старшей дочуре? из сейти покупаю замороженную это по русски сайра
у нас тоже было 9 в россии бы не дали столько
ой не, я не завтракала ещё, даж смареть не буду))))))))))
а я наоборот уже 2 раза позавтракала и теперь смотрю в меню и не хочется ничего :)
Ksjushka
04-12-2007, 12:15
У тебя старший сын моего возроста =)))
прикольно у меня с моей сестрой тож большая разница - 17 лет, мама её в 38 родила)
а я наоборот уже 2 раза позавтракала и теперь смотрю в меню и не хочется ничего :)
так подожди, проголодаешься и сразу решишь!))))))
канан пойку выбирай
ок, спасибо, а из стартерс чего бы взять?
с десертом вроде определилась N3:)
так подожди, проголодаешься и сразу решишь!))))))
надо пока девченки спят скорее ответить, а то они мне не дадут потом за компом посидеть
У тебя старший сын моего возроста =))) да Ксюшка жизнь сложна штука я долго не могла иметь детей после рождения сына и когда забеременела дочкой ни кто не верил что может быть такое чудо. 100% бесплодие таков диагноз. Но чудеса случаются а финляндия подарила мне 3 чудо ,так как я в россии бы не решилась родить в 42
прикольно у меня с моей сестрой тож большая разница - 17 лет, мама её в 38 родила)
у моих 13 ,9,21
Cocktail
04-12-2007, 12:27
а я почти ничего оттуда не ем )))
Cocktail
04-12-2007, 12:28
надо пока девченки спят скорее ответить, а то они мне не дадут потом за компом посидеть
у меня йере в голос плакать начинает, как видет, что я к компу иду :) ревнует
у меня йере в голос плакать начинает, как видет, что я к компу иду :) ревнует
у меня тоже или бежит сразу шкодить.Сегодня цветок обьела уже
а я почти ничего оттуда не ем )))
честно говоря я тоже не в восторге, от этого еще сложнее выбрать
честно говоря я тоже не в восторге, от этого еще сложнее выбрать
да и цены тоже кусачие
да и цены тоже кусачие
так, я думаю фирма будет платить... хотя тогда зачем они мне цены прислали???
как тут обычно это делается?
так, я думаю фирма будет платить... хотя тогда зачем они мне цены прислали???
как тут обычно это делается? вообще если по правилам то для фирм есть статья в бух. списывают в расходы пиккуйоулу для сотрудников
[russian.fi, 2002-2014]