View Full Version : Беседка для мам - 10
А нам сегодня уже 10 мес. Думала пойдет а она нехочет
Поздравляю с месяцами!!!!!!!
2 мес до года!
поздравляю!!!!!!!!
а я аж худее на 2 кг сталА))
я на 3. А переживала, что растолстею. За беременность 16кг набрала. Даже взвешиваться боялась :))))
Поздравляю с месяцами!!!!!!!
2 мес до года!
спасибо.как бы мне похудеть
поздравляю!!!!!!!!
а я аж худее на 2 кг сталА))
чего поздравляю?! :gy:
это я про предыдущие два раза написала ...
а в третий раз еще посмотрим по позжеЕ ... ;)
я на 3. А переживала, что растолстею. За беременность 16кг набрала. Даже взвешиваться боялась :))))
а я 26))))))))))))))))))))))))))))))))
чего поздравляю?! :gy:
это я про предыдущие два раза написала ...
а в третий раз еще посмотрим по позжеЕ ... ;)
а , сорри, не внимательно прочитала(и подумала ещё , что рановато ты что то сбросила все)
Ну и не страшно,будем поросенком =)
Я бы добавила "Огненным Кобанчиком"
фотки с моего дня рождения. какая милая девчушка
какая милая девчушка
спасибо! :sun:
Ksjushka
10-12-2007, 14:36
Я бы добавила "Огненным Кобанчиком"
эт да,но кобанчик эт уже постарше,так что бум поросенком =)
спасибо.как бы мне похудеть
и мне..))))
фотки с моего дня рождения.
Вы с дочей очаровашки!)
доча просто прелесть!!!
а сама как девочка выглядишь :)
У нас с братом 5 лет он меня нянчил ревности небыло только он ворчал все что ему надо бы погулять а тут со мной сидеть
А у меня так с млажшей сестрой ... разница 2,5 года.
мне хотелось к друзьям и погулять, своим делом заняться
а тут няньчийся с молявкой ...
ну не чего все живы здоровы ... :gi:
Екатерина
10-12-2007, 14:54
Обалдеть! Органза, не поверю что у такой молоденькой девочки уже есть ребёнок :) Обе очаровашки и скорее за сестричек сойдёте!!! Аватарка вас немного старше охарактеризовывает!! ;))
и мне..)))) у меня есть один способ надо влюбится :wink: :rap:
Ksjushka
10-12-2007, 14:56
Обалдеть! Органза, не поверю что у такой молоденькой девочки уже есть ребёнок :) Обе очаровашки и скорее за сестричек сойдёте!!! Аватарка вас немного старше охарактеризовывает!! ;))
подписываюсь под каждым словом =)) тоже самое подумала =)
Ksjushka
10-12-2007, 14:57
у меня есть один способ надо влюбится :щинк: :рап:
а я до беременности хотела поправится,так что посмотрим что потом будет =)
а я до беременности хотела поправится,так что посмотрим что потом будет =) я до 1 беременности была норм 66 при росте 180 а теперь только фото об этом напоминают
Ksjushka
10-12-2007, 15:03
я до 1 беременности была норм 66 при росте 180 а теперь только фото об этом напоминают
а я 170,и вес был 56...приехав в Суоми за 2 недели похудела до 49-50 и обратно никак не набрать было...
Ой, спасибо всем за комплименты! Аватарку надо немного осветлить - я покрасилась :)))))
А возраст у меня в нашей темке очень даже средненький. 24. Хотелось бы и сбросить пару годочков. Но с дочкой мы не похожи, да? Я только в некоторых ее выражениях себя вижу.
leijona3
10-12-2007, 15:12
а хинкуюскя что тогда
Коклюш....
leijona3
10-12-2007, 15:15
а я 170,и вес был 56...приехав в Суоми
(Со вздохом)-мои параметры до рождения трёх детей:а теперь 7 кг лишних... :insane:
А нам будить приходится ;( Билирубин зашкаливает, сегодня даже в Наистенклиникку ездили, опять поднялся, зараза! Если что, в среду под лампу.
Гуляйте почаще под солнышком - дневным светом ...
Ksjushka
10-12-2007, 15:17
(Со вздохом)-мои параметры до рождения трёх детей:а теперь 7 кг лишних... :инсане:
а у меня в семье никто после родов не поправился,а скорее наоборот...мама сеичас вообше 45-46 весит и то хорошо,если столько наберется =)
Коклюш....
спасибо теперь точно буду знать
Екатерина
10-12-2007, 15:18
Но с дочкой мы не похожи, да? Я только в некоторых ее выражениях себя вижу.
24?? Ну уж нет, 20 максимум!!! :)
По фотографиям не особо видно похожи или нет, но цвет волос у неё светлее :)
С прошедшим Днём Рождения тебя ещё раз, с 20-летним юбилеем!!! Всех благ! :)
а у меня в семье никто после родов не поправился,а скорее наоборот...мама сеичас вообше 45-46 весит и то хорошо,если столько наберется =) возможно и тебе не грозит это
Екатерина
10-12-2007, 15:19
(Со вздохом)-мои параметры до рождения трёх детей:а теперь 7 кг лишних... :инсане:
Ну что вы!? неужели растраиваетесь из-за 7-ми набранных кг после 3 (!!!) детей???!!!
Ksjushka
10-12-2007, 15:19
Гуляйте почаще под солнышком - дневным светом ...
А что такое солнышко и как оно выглядит???(я уж и забыла,погода осенняя...)
и правда у меня дневная лампа постоянно включена
а , сорри, не внимательно прочитала(и подумала ещё , что рановато ты что то сбросила все)
Да сбросила бы после родов за месяц все ...
если бы мороженое по 3 литра за день не ела ... :gy:
хотя весла 45 кг сейчас еще 50 кг (как и после родов)
У нас тут оно показывается изредка ...
а растущим деткам оно так необходимо ...
Ksjushka
10-12-2007, 15:41
У нас тут оно показывается изредка ...
а растущим деткам оно так необходимо ...
Я не спорю,что оно необходимо,но где его взять?Кстати была в Тку неделю назад,никакого солнышка не видела,а только снег =)
а у меня в семье никто после родов не поправился,а скорее наоборот...мама сеичас вообше 45-46 весит и то хорошо,если столько наберется =)
Считай что тебе повезло ...
Я не спорю,что оно необходимо,но где его взять?Кстати была в Тку неделю назад,никакого солнышка не видела,а только снег =)
Хех ...
Я тут дольше чем неделя ...
бывает оно туТа ...
чего не сообщила что была в Турку?
или было много дел?
Ksjushka
10-12-2007, 15:49
Хех ...
Я тут дольше чем неделя ...
бывает оно туТа ...
чего не сообщила что была в Турку?
или было много дел?
да мы ездили по магазинам,вообше никого кроме мамы с папои не видела...да и не одна была,с мужем,его дочкои и его братом...так что никак бы не выбралась...единственное,что до Карибии доехали и усе...
да мы ездили по магазинам,вообше никого кроме мамы с папои не видела...да и не одна была,с мужем,его дочкои и его братом...так что никак бы не выбралась...единственное,что до Карибии доехали и усе...
следующий раз уже с малышкой приедите в Турку?
Ksjushka
10-12-2007, 16:00
следующий раз уже с малышкой приедите в Турку?
Думаю,что да...сеичас 37-я неделя пошла,откуда я знаю когда (кстати малышу скорее всего) ему надоест в пузе сидеть =)
а кто ниб даёт детишкам KIDIUS MUSTIKKAINEN JOGURTTI JUOMA?
продаёца по 200 гр с трубочкой для питья
а то на них не написано с какого возраста, но детишкам нравица, правда я раз в три тока даю по 100 мл , потому что незнаю можно ли(
Думаю,что да...сеичас 37-я неделя пошла,откуда я знаю когда (кстати малышу скорее всего) ему надоест в пузе сидеть =)
Ксюш не успееш оглянутся 40 будет
а кто ниб даёт детишкам KIDIUS MUSTIKKAINEN JOGURTTI JUOMA?
а то на них не написано с какого возраста, но детишкам нравица, правда я раз в три тока даю по 100 мл , потому что незнаю можно ли( мы еще не пробовали а в интернете не смотрела инфу
Ksjushka
10-12-2007, 16:13
Ксюш не успееш оглянутся 40 будет
эт точно =) не хочу торопить событие,но уже хочется малыша увидеть побыстрее =)
Tulja-Tema
10-12-2007, 16:30
а куды фотки органзы с др делись?я не успела посмотреть:(
а кто ниб даёт детишкам КИДИУС МУСТИККАИНЕН ЁГУРТТИ ЮОМА?
а то на них не написано с какого возраста, но детишкам нравица, правда я раз в три тока даю по 100 мл , потому что незнаю можно ли(
я один раз давала попробовать, дети не в восторге. думаю клубничный бы понравился, но его я не дам аллергия будет
а с какого возраста детям можно омлет? у нас аллергии на яйцо нету, думаю попробовать, только вот не знаю он же жареный????
а с какого возраста детям можно омлет? у нас аллергии на яйцо нету, думаю попробовать, только вот не знаю он же жареный????
можно на пару делать
можно на пару делать
а как? я такои не умею :lamo:
всем привет, так много тут всего написали..а у нас гости, так что не было времени последние несколько дней почитать
хотела спросить, когда детки ползать начинают?а то мы пытаемся уже месяца два но ни как не ползется, ваши когда поползли?
"Обязательный продукт детского питания — куриные яйца. Их дают сваренными вкрутую или добавляют в различные блюда. До полутора лет рекомендуется использовать только сваренный вкрутую желток, примешивая его к овощному пюре. Все яйцо можно давать ребенку в конце второго года жизни не чаще трех раз в неделю. Сырые яйца детям противопоказаны. Суточная норма — 1/2 яйца. "
http://www.baby.inlife.ru/baby.php?level=47
а как? я такои не умею :lamo:
Вот рецепты на пару:
1.паровой омлет: массу для омлета помещают в чашку или формочку, которую ставят в кастрюлю с кипящей водой.Я обычно беру 1 яйцо о добавляю 100-120 грамм молока,полстакана.Главное не мешать во время готовки.Взбить нужно хорошо до приготовления.Можно миксером,блендером.
2.Паровые котлеты в обыкновенной кастрюле, в которую наливают немного воды и вставляют сито; когда вода закипит, кладут котлету на сито и варят на пару, закрыв кастрюлю крышкой.
У кого есть пароварка ,то просто замечательно .Все деткме блюда можно готовить там.
Отваривают в воде или готовят на пару для того чтобы удалить экстрактивные вещества из мяса и рыбы; при этом готовка на пару намного лучше это делает.
Приятного аппетита!
"Обязательный продукт детского питания — куриные яйца. Их дают сваренными вкрутую или добавляют в различные блюда. До полутора лет рекомендуется использовать только сваренный вкрутую желток, примешивая его к овощному пюре. Все яйцо можно давать ребенку в конце второго года жизни не чаще трех раз в неделю. Сырые яйца детям противопоказаны. Суточная норма — 1/2 яйца. "
хттп://щщщ.бабы.инлифе.ру/бабы.пхп?левел=47
ах вот как... спасибо. подождем с омлетом.
П.с. ЛИФТ ПОЧИНИЛИ УРААААААА
всем привет, так много тут всего написали..а у нас гости, так что не было времени последние несколько дней почитать
хотела спросить, когда детки ползать начинают?а то мы пытаемся уже месяца два но ни как не ползется, ваши когда поползли? моя в 5,5 но назад а в 7 нормально
УРААААААА теперь вам лофа
Вот рецепты на пару:
1.паровой омлет: массу для омлета помещают в чашку или формочку, которую ставят в кастрюлю с кипящей водой.Я обычно беру 1 яйцо о добавляю 100-120 грамм молока,полстакана.Главное не мешать во время готовки.Взбить нужно хорошо до приготовления.Можно миксером,блендером.
2.Паровые котлеты в обыкновенной кастрюле, в которую наливают немного воды и вставляют сито; когда вода закипит, кладут котлету на сито и варят на пару, закрыв кастрюлю крышкой.
У кого есть пароварка ,то просто замечательно .Все деткме блюда можно готовить там.
Отваривают в воде или готовят на пару для того чтобы удалить экстрактивные вещества из мяса и рыбы; при этом готовка на пару намного лучше это делает.
Приятного аппетита!
спасибо :) котлетки мы еще не ели... можно попробовать, а сито нужно специальное да?
а куды фотки органзы с др делись?я не успела посмотреть:( может она убрала
Вот рецепты на пару:
Приятного аппетита!
что бы избежать мучений с кучей кастрюль рекомендую купить пароварку,с кастрюлей для водяеой бани, видела в проспекте от антиллы на прошой неделе, 40 евро
неужто!!!!!!
а спят скока днём красотулечки?
спасибо :) котлетки мы еще не ели... можно попробовать, а сито нужно специальное да?
можно и обычный друшлаг но металический
неужто!!!!!!
а спят скока днём красотулечки?
да я тоже глазам своим не поверила, работает лифт!!!
днем мы спим 1 раз полтора часа. обычно где-то в 12-13 укладывамся спать.
что бы избежать мучений с кучей кастрюль рекомендую купить пароварку,с кастрюлей для водяеой бани, видела в проспекте от антиллы на прошой неделе, 40 евро
надо посмотреть. ничем подобным раньше не пользовалась....
надо посмотреть. ничем подобным раньше не пользовалась....
а мы ещё во время беременности купили что б детям варить на пару, и сами для себя часто стали варить))
выглядит примерно так(тока тут 2 кастрюли, а у меня три)
http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/732740_icon.jpg
ещё эдектрические есть!
http://infopar.ru/images/scarlett_small_df.jpg
а мы ещё во время беременности купили что б детям варить на пару, и сами для себя часто стали варить))
выглядит примерно так(тока тут 2 кастрюли, а у меня три)
хттп://тесцома-шоп.ру/_цаталог_имагес/732740_ицон.йпг
ещё эдектрические есть!
хттп://инфопар.ру/имагес/сцарлетт_смалл_дф.йпг
ну и агрегат!!! к нему наверное инструкция прилагается толщинои с "воина и мир"???
я не знала этого. мы уже пару раз яйцо ели, я и белок давала! :insane:
может она убрала
Вот и я обыскалась!!! :(
я не знала этого. мы уже пару раз яйцо ели, я и белок давала! :insane:
белок лучше не давать, воздержись теперь))))
я один раз давала попробовать, дети не в восторге. думаю клубничный бы понравился, но его я не дам аллергия будет
а ты уверена, что именно на клубнику аллергия?
ты давала именно покупные творожки-йогурты клубничные или сама добавляла клубнику?
а ты уверена, что именно на клубнику аллергия?
ты давала именно покупные творожки-йогурты клубничные или сама добавляла клубнику?
неа не уверена, но думаю так. покупные творожки давала. а клубнику в сезон тоже ели понемножку. Если честно то такого кошмарика как после творожка не было. Но другои творог не едят никак
белок лучше не давать, воздержись теперь))))
ок. спасибо!!!! :)
у нас тоже пароварка из 3-х кастрюль. очень хорошая вещь!
неа не уверена, но думаю так. покупные творожки давала. а клубнику в сезон тоже ели понемножку. Если честно то такого кошмарика как после творожка не было. Но другои творог не едят никак
во всех этих творожках содежятся красители - на них тоже может быть аллергия
можешь попробовать обычный маустематон творог с клубникой замороженной смешать, чтобы не кисло было добавить фруктозу, все это в блендере смешивать - так вкуснее :) - может не будет аллергии и девчонкам понравится
во всех этих творожках содежятся красители - на них тоже может быть аллергия
можешь попробовать обычный маустематон творог с клубникой замороженной смешать, чтобы не кисло было добавить фруктозу, все это в блендере смешивать - так вкуснее :) - может не будет аллергии и девчонкам понравится
спасибо, надо будет попробовать. идея хорошая
хотела спросить, когда детки ползать начинают?а то мы пытаемся уже месяца два но ни как не ползется, ваши когда поползли?
Наша не ползает. :( Много времени на полу проводит, на животе. Выпрямляет руки и туловище приподнимает насколько может, пару раз попу подняла. И все! Но из этого положения она только ногами и дергает. Причем бъет ногами по полу с такой силой, что ногти на больши пальцах ломаются до мяса. Потом кровоточат. :( (чтобы не было недоразумений .... ногти подстригаются регулярно!!! :gy: )
А нам сегодня уже 10 мес. Думала пойдет а она нехочет
С 10-ю месяцами!!!!! :mumu: :mumu: :mumu:
А у нас 3-й зуб вылез! Вот! :)
А у нас 3-й зуб вылез! Вот! :)
спасибо а вас с 3 зубом
Наша не ползает. :( Много времени на полу проводит, на животе. Выпрямляет руки и туловище приподнимает насколько может, пару раз попу подняла. И все! Но из этого положения она только ногами и дергает. Причем бъет ногами по полу с такой силой, что ногти на больши пальцах ломаются до мяса. Потом кровоточат. :( (чтобы не было недоразумений .... ногти подстригаются регулярно!!! :gy: )
а сколько вам.?
а сколько вам.?
В пятницу 7 будет.
Девочки! Спасибо всем кто мне ответил. Звонила подружке, она сказала, что тулирокко это скарлатина. Потом я позвонила в поликлинику и спросила не опасна ли эта болезнь беременным, меня успокоили, что нет и специально для беременных есть лекарство. Немного успокоилась, но все таки надеюсь, что нас эта болезнь обойдет строной!
В пятницу 7 будет.
мы в семь нормально поползли думаю вы тоже поползете
http://www.youtube.com/watch?v=VdmH10xX8RM&feature=related
немного лирики для души
leijona3
10-12-2007, 18:37
"Обязательный продукт детского питания — куриные яйца. Суточная норма — 1/2 яйца. "
:insane: :lamo: :uhoh: :ogo: :eek:
Tulja-Tema
10-12-2007, 19:05
не переживай, мы тож не ползаем и не собираемся!на животе тож не любим лежать, переворачиваться тож не любим, на бок ляжем-возьмём что надо и обратно!а со спины на живот и обратно-никак не любим!
зато мы оч уверенно сидим, топаем несколько шажочков по полу и показываем своё Я:)
с зубом вас, скоро 4-ый появиться
Девочки когда ребенок начинает спать два раза? И кто помнит как спал ваш малыш в два месяца?
Девочки когда ребенок начинает спать два раза? И кто помнит как спал ваш малыш в два месяца?
ои, на двухразовый сон мы перешли в 8 месяцев!!!!! а в 2 месяца постоянно то спали то ели. тусили часика полтора. потом промежутки бодрствования увеличивались до 2 часов и тд
Tulja-Tema
10-12-2007, 20:11
мы до трёх месяцев почти вообще не спали из-за коликов, а потом как начали спать днём, так и до сих пор спим по 2 раза, оч редко когда 3
в 2 спала много с 8 спим 1 раз
мамочки, ХЕЛП!!!
поделитесь пожалуйста опытом, проявите находчивость: все мои способы уложить детей спать на ночь кончились.
Как укладывать малышей однои когда папа во вторую смену работает???? С бутылочкои больше не катит, под музыку тоже, укачивая смеемся, покачиваясь в кроватке за попу тоже не пошло. И гладились, и с игрушкои играли... ну не знаю что еще выдумать....
У нас такая фигня: едим, засыпаем, спим 40-60 мин, просыпаемся, стонем, орем, "гуляем", просим есть раньше времени...если получаем, то опять спим..и тд...задолбалась че-то в тако режиме...на улице спит часа три. Получается спит из трех положенных между кормежками тока один час. Мало того, уснуть без груди никак, сколько ни качай глаза таращит, спать хочет и никак...
Мож и правда колики, он когда просыпается то часто кряхтит, плачет, пукает...но потом нифига не спит..:(.
даю вот последние дни дисфлатил...чет пока не вижу разницы.
Утомилась я. :(
Екатерина
10-12-2007, 20:19
мамочки, ХЕЛП!!!
Как укладывать малышей однои когда папа во вторую смену работает????
А как вы раньше укладывали?
Утомилась я. :(
и я!!!!! :grumpy:
А как вы раньше укладывали?
с бутылочкои поели погладили по головке и баиньки... а теперь не работает такая укладывалка :(
мамочки, ХЕЛП!!!
поделитесь пожалуйста опытом, проявите находчивость: все мои способы уложить детей спать на ночь кончились.
Как укладывать малышей однои когда папа во вторую смену работает???? С бутылочкои больше не катит, под музыку тоже, укачивая смеемся, покачиваясь в кроватке за попу тоже не пошло. И гладились, и с игрушкои играли... ну не знаю что еще выдумать....
У всех одна проблема - как заставить ребенка спать, да еще и надолго...
Сама бы упала где стояла и спала бы вечно.... :)
девчатала, спасибо за поздравления. вот нам и 8 месяцев вчера стукнуло:)
Tulja-Tema вас с 7;) у нас ровно месяц разница:)
Anneli вас с 10:)
Екатерина
10-12-2007, 20:23
с бутылочкои поели погладили по головке и баиньки... а теперь не работает такая укладывалка :(
Ой, как легко вам жилось оказывается :)
У всех одна проблема - как заставить ребенка спать, да еще и надолго...
Сама бы упала где стояла и спала бы вечно.... :)
да вот проблема то в том что двое у меня, одну уложу, вторая вскочит. Вот сеичас одна уснула вторая сидит смотрит на меня. поиду укладывать ведь заплачет юлю разбудит....
у меня спит со мной только этот вариант проходит
Ой, как легко вам жилось оказывается :)
Ага, вот так легко: попрыгала между кроватками пол часика 3 раза одну поглажу 3- другую. проще не придумаешь верно??? :D
девчатала, спасибо за поздравления. вот нам и 8 месяцев вчера стукнуло:)
Tulja-Tema вас с 7;) у нас ровно месяц разница:)
Anneli вас с 10:) спасибо растите здоровенькими
Старшего своего я качала пока не падала. Он хотел только чтоб я ходила, сесть не давал вообще...
Двух не прдеставляю как уложить ...может сказки читать..я помню стихи ритмичные читала...
А полторамесячный не хочет вечером спать вообще! с 10 до 12 а то и до часу ночи я его трамбую...ужас! и при этом сосем-спим-сосем-спим...но бдит, как тока положу через 10 мин начинает махать руками...
Вешалка...я уже вечеров стала боятся...
Екатерина
10-12-2007, 20:27
да вот проблема то в том что двое у меня, одну уложу, вторая вскочит. Вот сеичас одна уснула вторая сидит смотрит на меня. поиду укладывать ведь заплачет юлю разбудит....
Может вам вечером после последнего приёма пищи не сразу укладывать спать? Пусть после еды часик-полтора поиграются ещё спокойно. А потом чистить зубки, умываться, переодеваться и все вместе в кровать. Полежат с мамой на одной кровати, подождёте пока заснут, потом в свои кроватки переложите ( если они в своих спят).
Старшего своего я качала пока не падала. Он хотел только чтоб я ходила, сесть не давал вообще...
Двух не прдеставляю как уложить ...может сказки читать..я помню стихи ритмичные читала...
А полторамесячный не хочет вечером спать вообще! с 10 до 12 а то и до часу ночи я его трамбую...ужас! и при этом сосем-спим-сосем-спим...но бдит, как тока положу через 10 мин начинает махать руками...
Вешалка...я уже вечеров стала боятся...
я пеленала до 2 мес вечером помогала
Приветик! 4 декабря в 6.02 в Хельсинки зажглась наша маленькая звёздочка София.
Вес 3026 и 48 см.
:love:
поздравляю с рождением дочурки!!!:xbirthday :rose3::rose3::rose3:
я пеленала до 2 мес вечером помогала
Вот я несколько раз подворачивала ему одеяло под него, или держала прижатым, чтоб руки не бегали...получается, но иногда он просекает в чем дело и тааак возмущается! Сегодня попробую завернуть нафиг в одеяло или в пеленку.
Может вам вечером после последнего приёма пищи не сразу укладывать спать? Пусть после еды часик-полтора поиграются ещё спокойно. А потом чистить зубки, умываться, переодеваться и все вместе в кровать. Полежат с мамой на одной кровати, подождёте пока заснут, потом в свои кроватки переложите ( если они в своих спят).
все проблемы начались когда начали вставать.... не будут лежать со мнои на кровати (проверено) там еще веселее. А почему после последней еды надо подождать? дети разве после еды не хотят спать? мне лично после ужина только подушка нужна... может у детей по другому?
Вот я несколько раз подворачивала ему одеяло под него, или держала прижатым, чтоб руки не бегали...получается, но иногда он просекает в чем дело и тааак возмущается! Сегодня попробую завернуть нафиг в одеяло или в пеленку.
в 2 месяца укачивались помню точно!!! если сразу не засыпали с бутылочкои. Юлю до 4-х месяцев качала причем довольно энергично и тоже стоя. потом как то под музыку стали засыпать
А это вообще нормально что почти в год такие дела? мне казалось что к годику с этим должно быть проще. Мы уже отменили все беспокоиные игры после 18.00... ну не знаю, хоть плачь!!!!
мамочки, ХЕЛП!!!
Папа советует в тёплую ванночку, потом сразу покормить и спатки!!!
У нас бы так точно не получилось, они бы только играли между собой.
все проблемы начались когда начали вставать....
о да, вспомнила, старший был прозван Ванькой-встанькой. Он как научился вставать - стоял всегда..даже очень сонный плакал, но стоял. даже не сидел первое время.
чеж вам делать..в голову не приходит ни одна идея...разве тока от усталости попадают..но у детей запас прочности большой...
Наша не ползает. :( Много времени на полу проводит, на животе. Выпрямляет руки и туловище приподнимает насколько может, пару раз попу подняла. И все! Но из этого положения она только ногами и дергает. Причем бъет ногами по полу с такой силой, что ногти на больши пальцах ломаются до мяса. Потом кровоточат. :( (чтобы не было недоразумений .... ногти подстригаются регулярно!!! :гы: )
У нас тоже тарабанила так руками и ногами, потом месяцев в 6 с половиной, семь стала на карачики вставать, а почти в 8 поползла вперёд! это пока наше самое знаменательное событие, уже почти как большая! :)
Папа советует в тёплую ванночку, потом сразу покормить и спатки!!!
да, только это и помогает (в большинстве случаев) неужто купаться 7 раз в неделю?
Kikoza,
одни и те же рутины каждый день. Мне оооочень часто приходится двоих одновременно укладывать, днём и вечером. Сначала моемся (купаемся каждый день, просто водой), потом кашка, попить, зубы чистим и в кроватки. Сначала одного ребёнка укладываю, потом другого. Конечно вертятся, внимание друг на друга обращают, но успокаиваются. Если встают, укладыю лежать. На всё уходит обычно около 40-60 мин.
в 2 месяца укачивались помню точно!!! если сразу не засыпали с бутылочкои. Юлю до 4-х месяцев качала причем довольно энергично и тоже стоя. потом как то под музыку стали засыпать
А это вообще нормально что почти в год такие дела? мне казалось что к годику с этим должно быть проще. Мы уже отменили все беспокоиные игры после 18.00... ну не знаю, хоть плачь!!!!
есть и до 3 плохо засыпают
да, только это и помогает (в большинстве случаев) неужто купаться 7 раз в неделю?
ну я знаю одну семью, сына перд сном каждый день в ванне замачивают. а ему уже 7 лет. С рождения мочили. Мне кажется это неплохо. Мне, честно, лень было...т.е уставала. А маленького мою каждый день - опрелости есть.
да, только это и помогает (в большинстве случаев) неужто купаться 7 раз в неделю? раньше так и рекомендовали мы купаемся каждый день
раньше так и рекомендовали мы купаемся каждый день
т.е. Юлю завалю, подожду пол часика пока заснет (чтобы наверняка) Алиску в ванну.. и так далее. Конечно придется так делать раз другого варианта нету :( у меня еще есть надежда может все таки можно по-другому?
т.е. Юлю завалю, подожду пол часика пока заснет (чтобы наверняка) Алиску в ванну.. и так далее. Конечно придется так делать раз другого варианта нету :( у меня еще есть надежда может все таки можно по-другому?
А где Алиса в это время будет, пока Юля купается, кушает и засыпает? А одновременно искупать невозможно?
Кикоза,
одни и те же рутины каждый день. Мне оооочень часто приходится двоих одновременно укладывать, днём и вечером. Сначала моемся (купаемся каждый день, просто водой), потом кашка, попить, зубы чистим и в кроватки. Сначала одного ребёнка укладываю, потом другого. Конечно вертятся, внимание друг на друга обращают, но успокаиваются. Если встают, укладыю лежать. На всё уходит обычно около 40-60 мин.
Они не плачут??? Иногда тоже так поукладываю и уснут, а вот последнее время плачут...
я думаю может все еще и образуется переростут они
А где Алиса в это время будет, пока Юля купается, кушает и засыпает? А одновременно искупать невозможно?
Ну не знаю может в ходунках? может мультик посмотрит... я так еще не практиковала думаю... А как двоих сразу искупать??? может есть способ,а я не знаю?
Они не плачут??? Иногда тоже так поукладываю и уснут, а вот последнее время плачут...
Нет, почти не плачут, очень редко и быстро успокаиваются. Видимо уже привыкли и знают, что другого выхода нет. :):):) Иногда пока одного ребёнка укладываю, другой уже сам уснул,но редко. :=)
Ну не знаю может в ходунках? может мультик посмотрит... я так еще не практиковала думаю... А как двоих сразу искупать??? может есть способ,а я не знаю?
У нас один в душе, другая в ванне. Сначала из ванны вытаскиваю, сушу, одеваю. Потом из душа. Потом кушаем и т.д. и спать.
Екатерина
10-12-2007, 20:56
А почему после последней еды надо подождать? дети разве после еды не хотят спать? мне лично после ужина только подушка нужна... может у детей по другому?
А для меня наоборот, если поесть и лечь спать - спать не смогу или буду плохо спать, беспокойно. Вообще где-то читала, что не рекомендуется сразу после еды укладывать спать ( касается конечно не совсем малышей, а уже ближе к году). Попробуйте просто уложит в кроватки, стойте рядом , гладьте по головке... Через какое-то время поймут что уже поздно, нужно спать, поймут что мама от них хочет. На след. день быстрее это поймут, через 2 дня ещё быстрее настроятся на сон ;) Терпения вам!!
Вы укладываете по режиму (чётко по времени) или смотрите по деткам?
А для меня наоборот, если поесть и лечь спать - спать не смогу или буду плохо спать, беспокойно. Вообще где-то читала, что не рекомендуется сразу после еды укладывать спать ( касается конечно не совсем малышей, а уже ближе к году). Попробуйте просто уложит в кроватки, стойте рядом , гладьте по головке... Через какое-то время поймут что уже поздно, нужно спать, поймут что мама от них хочет. На след. день быстрее это поймут, через 2 дня ещё быстрее настроятся на сон ;) Терпения вам!!
Вы укладываете по режиму (чётко по времени) или смотрите по деткам?
сначала по деткам смотрела, потом режим у них как то сам выработался в 20.00 спать потом стали в 21. теперь перешли на 1 дневнои сон опять в 20
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1323706#post1323706
Екатерина
10-12-2007, 21:00
Я подозреваю у Графини у детей есть разница в возрасте(?), если да, тогда такой вариант укладывания по очереди возможен ( сначала младшую, потом старшую ). А если двойняшки, по очереди никак не получится....тогда будет нужен кто-то дома, кто присмотрит за второй. А у вас на сколько я поняла не будет кроме вас самой никого?
А вообще возможно что вот ребенок сам ползает тусуется устанет и уснет на пол пути? Посмотрю на сколько маленького Швондера хватит сегодня, и что будет вообще
Екатерина
10-12-2007, 21:03
сначала по деткам смотрела, потом режим у них как то сам выработался в 20.00 спать потом стали в 21. теперь перешли на 1 дневнои сон опять в 20
То есть они хотят спать, но их никак не уложить? Может просто по позже пробовать снова уложить, если в 20 никак?
Я подозреваю у Графини у детей есть разница в возрасте(?), если да, тогда такой вариант укладывания по очереди возможен ( сначала младшую, потом старшую ). А если двойняшки, по очереди никак не получится....тогда будет нужен кто-то дома, кто присмотрит за второй. А у вас на сколько я поняла не будет кроме вас самой никого?
неа, раньше свекровь приходила помогать пару раз в неделю (тогда и купались) а теперь не может. да и должна я научиться сама как то спавляться, не могу же я пол жизни так...
Екатерина
10-12-2007, 21:04
А вообще возможно что вот ребенок сам ползает тусуется устанет и уснет на пол пути? Посмотрю на сколько маленького Швондера хватит сегодня, и что будет вообще
У нас один раз такое было, но днём... На ночь никогда сама ещё не засыпала
Люди!
:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43050
То есть они хотят спать, но их никак не уложить? Может просто по позже пробовать снова уложить, если в 20 никак?
спасибо за участие :) будем пробовать все подряд пока не наидем нужный вариант. потратим время зато потом все будет хорошо
раньше так и рекомендовали мы купаемся каждый день
Правильно, ещё и с марганцовкой каждый день!
Что-то меня пупок беспокоит, вокруг какой-то гной и на памперсе кровь немного была!
Обработали вокруг Асептом, завтра посмотрим поможет-ли?
это пока что нереально, их же надо держать всё время))
у нас есть "стульчик" для ванночки, но детишки и из него вылезают, постоянно надо руку держать на пульсе))
Карусель
11-12-2007, 10:44
Правильно, ещё и с марганцовкой каждый день!
Что-то меня пупок беспокоит, вокруг какой-то гной и на памперсе кровь немного была!
Я "забила" на здешнее"зачем?" и обрабатывала зеленкой, хотя можно было и простой водичкой промывать.. кровка, может быть гормональное, говорят, что это бывает...
Девоhки подскаgите как питатьсиа при кормлении грудью. хто нелзиа есть?
пряности, чеснок -дают неприятный вкус и запах молока, лук и капуста -будут колики у малыша. Шоколад, апельсины, ананасы, икру... (все , что дает аллергию).
все, но количество в пределах разумного :)
поаккуратней с красными овощами, ягодами, фруктами
пысы колики, если они есть, то они есть - Ваше питание не повлияет на них ;)
Нельзя лук, капусту, виноград и яблоки. Все остальное я ем.
У моей дочки пупок тоже кровил, да еще и вонял. Обрабатывала жидкостью СЕПТИДИН, быстро прошло.
Косточка
01-08-2008, 18:45
вот сначала тоже многое исключала из рациона, а теперь, когда нашему ГВ исполняется год, вообще все подряд ем - нет уже ни сил, ни желания в чем-то себя ограничивать - и ничего - сосет молоко с любым наполнителем...
[russian.fi, 2002-2014]