View Full Version : Беседка для мам - 10
Tulja-Tema
07-12-2007, 17:52
у нас пол тоже холодный (мы без ковров), но я одеваю костюмчик поверх боди и колгот. а если с дивана сбежит? не боитесь? у нас было такое, прям перед носом:(
у нас пока не бегает никуда:)даж не ползает, сидит тока:)
а я обратила внимания, что у нас не зависит от того, сколько раз и как много в день мы выпили молока. мы в 9 укладываемся баЮньки. вот факт, что если проснется в 12 покушать, то всю ночь будет есть. а было что и 8-10 утра только просыпалась, и после еще и кашу без охоты кушает:)
я попробую в следующий раз просто покачать, если проснется.
Во сколько вы обычно просыпаетесь по утрам?
я пробовала колготки детям одевать, но мне кажется, что в них как-то неудобно, они стягивают кожу как-то((
да я так написАла, вообще дома исключительно в ползунах. колготы одеваю "на выход":) да вроде не стягивают. продаются такие мягенькие, а есть и с, допустим, очень тугими резинками на поясе, или узкие какие-то
Во сколько вы обычно просыпаетесь по утрам?
в период с 8 до 10 утра
а от чего зависит кудрявость волос, у Себы иногда прям вся голова в локонах, а иногда прямые волоски, сегодня весь кучерявый проснулся, может потому что 9 дней не мыли голову(из-за насморка), так завилось красиво?!))))))))))))))
а от чего зависит кудрявость волос, у Себы иногда прям вся голова в локонах, а иногда прямые волоски, сегодня весь кучерявый проснулся, может потому что 9 дней не мыли голову(из-за насморка), так завилось красиво?!))))))))))))))
:gy:
.
Я даже не знаю...может и от того что не мыли завились)))))
а я никогда не хотела, что б выросли быстрее, и ща не хочу - будут подростаками противными - одеваться во всякую хрень, домой приходить тока поесть и поспать, курить будут и т.д.
почему-то вот такое будущее подростковое рисуется))
а пока маленькие - так ластятся и побольше хотят рядом с родителями быть))
зато лег спать сам и встал часов в 12 дня! я прям мечтаю теперь...
Ну вообще не все так страшно как рисуете. Вот моему 13, нормальный, домашний, дома ласковый, с нами в кровати (теперь вчетвером) поваляться перед с ном не прочь до сих пор. Эт они вне дома пыжатся, а дома ...ну конечно зависит от воспитания...а то есть и дома послать всех могут. Вот чем больше в детстве ласкаться будут тем лучше. теплые отношения надо стараться сохранять независимо от возраста.
А вот с одеждой , да, хрень...ну у нас не совсем, но заморочеки есть...устала здавать назад все. Так я теперь на маленьком отыгрываюсь за двоих! 13 лет назад у нас не было ничего, ни денег, ни товаров...теперь вот не сдерживаю порывы:))(муж сдерживает)
=)))))))))))))))))))))))
мои тока кашу из пакета едят одного вида, так что я пока не могу проэкспериментировать))))
А как так вышло, что малыши у тебя только к одному виду пристрастились? Наверняка ты им и другие каши давала на пробу ;) Они сразу всем остальным вкусам сказали свое решительное мужское НЕТ? ;)
А как так вышло, что малыши у тебя только к одному виду пристрастились? Наверняка ты им и другие каши давала на пробу ;) Они сразу всем остальным вкусам сказали свое решительное мужское НЕТ? ;)
Себа ест почти все, а Эрик тока kuningatar puuro от муксу((
давала всякие разные канеш, но думаю и эта скоро надоест)))
а в молоко им добавляю простую порошковую от pilti
зато лег спать сам и встал часов в 12 дня! я прям мечтаю теперь...
Ну вообще не все так страшно как рисуете. Вот моему 13, нормальный, домашний, дома ласковый, с нами в кровати (теперь вчетвером) поваляться перед с ном не прочь до сих пор. Эт они вне дома пыжатся, а дома ...ну конечно зависит от воспитания...а то есть и дома послать всех могут. Вот чем больше в детстве ласкаться будут тем лучше. теплые отношения надо стараться сохранять независимо от возраста.
А вот с одеждой , да, хрень...ну у нас не совсем, но заморочеки есть...устала здавать назад все. Так я теперь на маленьком отыгрываюсь за двоих! 13 лет назад у нас не было ничего, ни денег, ни товаров...теперь вот не сдерживаю порывы:))(муж сдерживает)
при таком раскладе канеш хорошо))
но я сама была жутким подростком и родители со мной намучались, вот боюсь теперь сама с таким столкнуться(
а я обратила внимания, что у нас не зависит от того, сколько раз и как много в день мы выпили молока. мы в 9 укладываемся баЮньки. вот факт, что если проснется в 12 покушать, то всю ночь будет есть. а было что и 8-10 утра только просыпалась, и после еще и кашу без охоты кушает:)
я попробую в следующий раз просто покачать, если проснется.
вы на груди?
Я даже не знаю...может и от того что не мыли завились)))))
не, он ваще куревай, ну 15 дней из 30 по-крайней мере)))))))))
такой классный:)
такой классный:)
тока нытик)))))))))))))))
ну он ж маленький еще:)
да
.
тады и не парься пока с отучением - пока на груди, будет просить ночью грудь, грудь же не только поесть, почувствовать, что мама рядом
а особенно, если спит с тобой :)
начнешь ближе к году, если конечно не думаешь дольше кормить
тады и не парься пока с отучением - пока на груди, будет просить ночью грудь, грудь же не только поесть, почувствовать, что мама рядом
а особенно, если спит с тобой :)
начнешь ближе к году, если конечно не думаешь дольше кормить
лена, ты меня, думаю, не поняла. я не планирую отучать, пока:) пусть лапатулька моя кушкает, и мне это очень нравится:)
Карусель
07-12-2007, 19:54
лена, ты меня, думаю, не поняла. я не планирую отучать, пока:) пусть лапатулька моя кушкает, и мне это очень нравится:)
и мне, прям балдею, когда мелкая чмокает там..хех
Ща, звякну..
Cocktail
07-12-2007, 20:00
какой у вас джентельмен :)
Cocktail
07-12-2007, 20:01
а это мы ))
http://www.youtube.com/watch?v=q48yzoXvbZs
а это мы ))
http://www.youtube.com/watch?v=q48yzoXvbZs а вот мы
http://www.youtube.com/watch?v=0xCLEQ-PrGI
http://www.youtube.com/watch?v=ZW_I1J64ZYk
[QUOTE=Cocktail]у нас и правда детки в ногу идут ))))
я не стала писать сюда, но у меня йерька уже с неделю спит 1 раз в день час-полтора и все.. вот сегодня вообще меньше часа поспал и доволен - не уложить. сидит играет :)
просыпаемся утром около 8 вечера и где-то в пол восьмого вечером байки[/QUOTE
У еас походу началось тоже самое! Ты мне лучше пиши сюда, Йерькины достижения, я хоть буду знать чего мне ожидать!!:)
Красавчик!)
Карусель
07-12-2007, 20:26
а когда вы там собрались встречаться? )) в смысле число?
а то я тут порываюсь ))) папу вчера весь вечер окучивала)))
Вы, если действительно собиретесь, то решите сами с числом, нам думаю будет легче под вас подстроиться :)
Cocktail
07-12-2007, 20:34
Вы, если действительно собиретесь, то решите сами с числом, нам думаю будет легче под вас подстроиться :)
ну да :) тогда соберу внеплановую встречу ))
Cocktail
07-12-2007, 20:35
У еас походу началось тоже самое! Ты мне лучше пиши сюда, Йерькины достижения, я хоть буду знать чего мне ожидать!!:)
ну вот сегодн )) ах как я довольна!!!
я его положила в кроватку, выключила свет, включила колыбельки и пошла за молоком... прихожу... а он уже спит ))) ура-ура!
а это мы ))
Ну вы и шустрые!! Такая скорость передвижения!!!
Вы циркача растите?? :) Такие полеты!!! :gy:
Красавец!!!
Он не нытик! У него просто тонкая натура!!! :rolleyes:
Coctail
Anneli
детки прелестные!!!!
Карусель
07-12-2007, 20:52
Ну вы и шустрые!! Такая скорость передвижения!!!
Вы циркача растите?? :) Такие полеты!!! :gy:
Хи, прикольно, действительно:)
Но!!! Есть тут дамочка, дочка несены.. так, там кренделя на шаре с делом такие выделывает, а скорость передвижения по квартире, можно прировнять к бегущему малышу...хы-ы
да я не спорю что протетит...до 7-го января совсем немножко осталось =)
Да тебе всего ОДИН месяц остался!!!! А за праздниками время пролетит незаметно!!!! :thumbup:
А мне эта фотка уж больно нравится)))))
http://i018.radikal.ru/0712/36/21373a720b69.jpg
Anneli на фото наша рыжина видна хорошо)))
Хи, прикольно, действительно:)
Но!!! Есть тут дамочка, дочка несены.. так, там кренделя на шаре с делом такие выделывает, а скорость передвижения по квартире, можно прировнять к бегущему малышу...хы-ы
Верю!!!! :D
Прилагайте видео!!! ;) Может им потом скооперироваться и сделать общее выступление?
Прилагайте видео!!! ;) Может им потом скооперироваться и сделать общее выступление?
Она научилась с дивана на стол залезать!
Таааааааак! Я тут сижу, думаю - вот скорей бы моя уже ползать начала. Смотрю на ваших малышей и думаю теперь - нет уж, пусть уж на коврике лежит и ногами дергает, но НА МЕСТЕ!!! :whistling Не поспею ж!!!! Если они и на стол, и по кроватям бегом бегают!!!! :insane:
Cocktail
07-12-2007, 21:26
)))))))))))) и зажигать-зажигать )))
Cocktail
07-12-2007, 21:27
Таааааааак! Я тут сижу, думаю - вот скорей бы моя уже ползать начала. Смотрю на ваших малышей и думаю теперь - нет уж, пусть уж на коврике лежит и ногами дергает, но НА МЕСТЕ!!! :whistling Не поспею ж!!!! Если они и на стол, и по кроватям бегом бегают!!!! :insane:
по началу страшно --- ох! ах! упадет! стащит! -- ))) а потом становится уже все равно..... да делай ты что хочешь!!!
Радуйся что лежит, я свою не на секунду одну оставить не могу! Телефоны и пульты все обмусолены, пол вес облизан, собака зашуганная, провода не успеваю отнимать, гитарой по голове получила, стульями тоже, 20 раз на день ревёт, что упала, с коридора все ботинки перетаскала, а на полу вообще ничего оставить нельзя, до всего доберётся и в рот положит. Весело короче!
Оксан, я поняла, что ты хочешь от ночных кормлений отучать? :)
но если будешь кормить и дальше грудью, то пока не стоит отучать от ночных
Ksjushka
07-12-2007, 21:34
Да тебе всего ОДИН месяц остался!!!! А за праздниками время пролетит незаметно!!!! :тхумбуп:
эт да,еще правда неизвестно,когда он родится захочет =) мож раньше,а может и позже...Но все равно недолго уже =)
Карусель
07-12-2007, 21:37
эт да,еще правда неизвестно,когда он родится захочет =) мож раньше,а может и позже...Но все равно недолго уже =)
А тебе как больше хочется, чтоб на год старше 2007 или на год младше считалось 2008?:)))
Cocktail
07-12-2007, 21:39
Радуйся что лежит, я свою не на секунду одну оставить не могу! Телефоны и пульты все обмусолены, пол вес облизан, собака зашуганная, провода не успеваю отнимать, гитарой по голове получила, стульями тоже, 20 раз на день ревёт, что упала, с коридора все ботинки перетаскала, а на полу вообще ничего оставить нельзя, до всего доберётся и в рот положит. Весело короче!
ха-ха-ха ))) как с нас писала. только у нас собаки нет
провата это вообще моя головная боль, как заметит, так чешит к ним. телефон уже еле работает - хотя это хорошо, папа обещал мне новый купить )))) а еще ему ну просто обязательно надо помогать мне с посудомойкой!!!
Я живо представила себе эту картину (так сказать - картину моего будущего!! :gy: ) Из всего перечисленного списка, мы пока обмусолили пульты и собачью игрушку, зашугали собаку падающими НЕЖДАННО и ОТКУДА-ТО СВЕРХУ игрушками. :D
Ладно .... буду ждать (не скажу, что с нетерпением!!!) этих сладких моментов!!!! :)
А мне эта фотка уж больно нравится)))))
http://i018.radikal.ru/0712/36/21373a720b69.jpg
Anneli на фото наша рыжина видна хорошо)))
кавалер заглядение и ест хорошо
Ksjushka
07-12-2007, 21:40
А тебе как больше хочется, чтоб на год старше 2007 или на год младше считалось 2008?:)))
мне больше в 2008 хочется,крысенком,а не поросенком =))) а на самом деле,мне все равно...пуз мне не мешает,я еще походить могу =))
несена у меня такаяже собаки правда нет зато цветы все обгрызены
мне больше в 2008 хочется,крысенком,а не поросенком =))) а на самом деле,мне все равно...пуз мне не мешает,я еще походить могу =))
крысенка до февраля надо ждать
Карусель
07-12-2007, 21:44
*поглаживает себя по голове*... правильно, давай крысеныша, крысеныши они карошие, ву-умные!:)))
Ksjushka
07-12-2007, 21:45
крысенка до февраля надо ждать
не,до февраля точно не дождусь =)) мне порои кажется что и до НГ не дотянем...
Ksjushka
07-12-2007, 21:46
*поглаживает себя по голове*... правильно, давай крысеныша, крысеныши они карошие, ву-умные!:)))
по этому вопросу не ко мне,а к пузожителю =) я эго насильно там не удержу,эсли чего =)
по этому вопросу не ко мне,а к пузожителю =) я эго насильно там не удержу,эсли чего =)
у тебя там кавалер?
Ksjushka
07-12-2007, 21:51
у тебя там кавалер?
Ну вроде бы как,но если честно то не удивлюсь если девченка =) хотя я еше до узи сказала,что пацан будет =)
Ну вроде бы как,но если честно то не удивлюсь если девченка =) хотя я еше до узи сказала,что пацан будет =) мне с дочкой старшей говорили мальчик.сначало потом не видно ...
Tulja-Tema
07-12-2007, 21:58
мы тоже собирались с 35-той недели в роддом каждый день, и схватки начинались ложные, и Юля уже опустилась, и все врачи говорили, что раньше точно рожу-неа, родилась ровно в срок, так что не торопись:)
Ksjushka
07-12-2007, 21:58
мне с дочкой старшей говорили мальчик.сначало потом не видно ...
да у меня многим знакомым ошиблись,поето...Да я и не расстроюсь не при каких условиях =) мне все равно кто будет,лиш бы здоровый =))
Tulja-Tema
07-12-2007, 21:59
да у меня многим знакомым ошиблись,поето...Да я и не расстроюсь не при каких условиях =) мне все равно кто будет,лиш бы здоровый =))
эт точно, самое главное, ты где рожать будешь?
мы тоже собирались с 35-той недели в роддом каждый день, и схватки начинались ложные, и Юля уже опустилась, и все врачи говорили, что раньше точно рожу-неа, родилась ровно в срок, так что не торопись:)
я со старшей пахала как папа карло и родила на 2 недели раньше а эту в срок выгнали
Ksjushka
07-12-2007, 22:06
У меня тож уже и шватки переодичесски и низ живота болит,хотя не бегаю и стараюсь отдыхать...ну на следуюшей неделе врач...послушаем чего скажет =)
Ksjushka
07-12-2007, 22:07
эт точно, самое главное, ты где рожать будешь?
В Наистан клиникка =)
Tulja-Tema
07-12-2007, 22:10
я со старшей пахала как папа карло и родила на 2 недели раньше а эту в срок выгнали
а я наоборот ушла в декрет на месяц раньше, поясница не выдержала
Tulja-Tema
07-12-2007, 22:11
У меня тож уже и шватки переодичесски и низ живота болит,хотя не бегаю и стараюсь отдыхать...ну на следуюшей неделе врач...послушаем чего скажет =)
крепись!я помню оч хорошо, что эт такое, но скоро это пройдёт и будешь держать своего малышка на руках:)а сейчас главное постарайся отдыхать побольше и набираться сил!
Спасибо Всем!
за что спасибо?
Ksjushka
07-12-2007, 22:15
крепись!я помню оч хорошо, что эт такое, но скоро это пройдёт и будешь держать своего малышка на руках:)а сейчас главное постарайся отдыхать побольше и набираться сил!
Так,я скорее всего от этого отдыха с ума-то и соиду скоро =)) шучу...время оч быстро летит...помню сюда в первый раз залезла,сколько мамочек было и совсем маленьких детишек...а сеичас уже все родили и малышам по году =)
Так,я скорее всего от этого отдыха с ума-то и соиду скоро =)) шучу...время оч быстро летит...помню сюда в первый раз залезла,сколько мамочек было и совсем маленьких детишек...а сеичас уже все родили и малышам по году =)
скоро и твой тебя радовать будет
Ksjushka
07-12-2007, 22:19
скоро и твой тебя радовать будет
А я в этом ничуть и не сомневаюсь =)
Помню себя перед декретом. Боялась, что дома помру со скуки. А ничего подобного. Быстро время прошло!!!! И ничуть не скучно!!!!! :D У меня было постоянное желание ВСЁ помыть, перебрать, только не совсем это получалось. :)
Ksjushka
07-12-2007, 22:29
Помню себя перед декретом. Боялась, что дома помру со скуки. А ничего подобного. Быстро время прошло!!!! И ничуть не скучно!!!!! :Д У меня было постоянное желание ВСЁ помыть, перебрать, только не совсем это получалось. :)
а у меня чет наоборот,ничего не хочется делать =)) ет наверное потому,что переезд на носу и в этои квартире лень что-то делать =) да еще и погода вечно серая...бррр...
скажите, а месячные изменились по болезненности и т.д., если сравнивать с теми, которые до беременности были?
Да, и еще такой деликатный вопрос:
грудь. Какой она стала после завершения ГВ? А после 2х деток?
Zolushka
07-12-2007, 22:52
Приветик! 4 декабря в 6.02 в Хельсинки зажглась наша маленькая звёздочка София.
Вес 3026 и 48 см.
:love:
Вес 3026 и 48 см.
Таня, поздравляю !!! :)
и девочка нормальная, в смысле по размерам - я помню, ты писала, что врачи говорили, что маленький ребенок
сама родила? долго длилось?
Ksjushka
07-12-2007, 22:58
Вес 3026 и 48 см.
:лове:
Поздравляю с крохои =)) Здоровья вам!!!
Zolushka
07-12-2007, 23:07
Таня, поздравляю !!! :)
Спасибо!!!
Вес 3026 и 48 см.
:лове:
поздравляем с малышкой!
Zolushka
07-12-2007, 23:11
и девочка нормальная, в смысле по размерам - я помню, ты писала, что врачи говорили, что маленький ребенок
сама родила? долго длилось?
Да, я не ожидала, что за 3 кило будет!!!
Родила сама, опять долго сомневалась - рожаю или нет, спасибо мужу, он решил за меня и мы поехали в роддом. Через 2 часа после приезда родила. Было жутко быстрое раскрытие, с 3 см до 10 см за 10-15 минут! Сделали эпидурал, но не успела узнать, как он действует, т.к. сразу практически родила , как его вкололи, т.к. пошли потуги.
Zolushka
07-12-2007, 23:12
Поздравляю с крохои =)) Здоровья вам!!!
Спасибки! Теперь твоя очередь ;)
Zolushka
07-12-2007, 23:13
поздравляем с малышкой!
Спасибо!!!!
Вес 3026 и 48 см.
Поздравляем с пополнением!!!!
Крысёнком у тебя никак не будет! Год крысы по китайскому календарю начинается только в феврале!:)
Ты крысёныш?????????????????!!!!!!!??????
Ksjushka
07-12-2007, 23:27
Спасибки! Теперь твоя очередь ;)
Ну теперь уж точно моя очередь =)
Я тож пахала, а родила на неделю позже!!
Ksjushka
07-12-2007, 23:28
Крысёнком у тебя никак не будет! Год крысы по китайскому календарю начинается только в феврале!:)
Ну и не страшно,будем поросенком =)
Вес 3026 и 48 см.
Поздравляем и мы!!!
Zolushka, поздравляю с рождением доченьки :)
Ksjushka
08-12-2007, 04:53
organza,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :roza:
Карусель
08-12-2007, 08:27
Ты крысёныш?????????????????!!!!!!!??????
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Трындец, я тебе по-моему тыШу раз говорила, что следующий высокосный год, мой!!:)
А, че, плохо, да? :coquet:
Карусель
08-12-2007, 08:28
Золушка, поздравляем и мы тебя!!!! :rofa:
Золушка,поздравляю с рождением дочурки! :xdaisy:
organza, с Днем Рождения! :xdaisy:
Вес 3026 и 48 см.
поздравляю с доченькой
пприсоединяюсь к поздравлениям
а это мы ))
а вот мы
http://www.youtube.com/watch?v=0xCLEQ-PrGI
http://www.youtube.com/watch?v=ZW_I1J64ZYk
классные видео!!!!!!!!!!!!!!!!!=)))))
ойой, смотрите аккуратнее)))))))
а мы всё убрали и спокойно сидим у компа))))))
Вес 3026 и 48 см.
http://sl.glitter-graphics.net/pub/799/799626u4uk3ncrpa.gif
http://sl.glitter-graphics.net/pub/712/712138jqisv7fg1b.gif
Присоединяюсь!!!!!!!!!!http://s9.rimg.info/125d5cefd93445b144cd1be48bd45a72.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93350.html)
кавалер заглядение и ест хорошо
Спасибо! ))
Cocktail
08-12-2007, 12:37
Присоединяюсь!!!!!!!!!!http://s9.rimg.info/125d5cefd93445b144cd1be48bd45a72.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93350.html)
И мы присоединяемся!!!!! :)
всех именинникова с датами !:)
ждем гостей
аппетитно!!!!!!!!
ждем гостей
Cтол шикарный)
Сестрички - красавицы!
Cтол шикарный)
Сестрички - красавицы!
спасибо богиня праздник позади
У меня маленькая сегодня спала с 22-10 утра а днем не уложить
Tulja-Tema
08-12-2007, 19:00
скажите, а месячные изменились по болезненности и т.д., если сравнивать с теми, которые до беременности были?
у меня ещё болезненнее стали после родов
Tulja-Tema
08-12-2007, 19:01
Вес 3026 и 48 см.
От всей души поздравляем с дочуркой!
Tulja-Tema
08-12-2007, 19:06
ждем гостей
классный стол и девчёнки красавицы:)
поздравляем всех именинников с днями варенья!!! :)
У нас сегодня не скучно!!! девченки спят 1 раз в день всего 1,5 часа. уже 7 а спать они даже и не думают. Стащили шоколадную конфету и слопали под шумок :)
Алиса ест лук как яблоко, чуть не стянула кусок селедки со стола. Так что мы за ними глаз да глаз!!!
поздравляем всех именинников с днями вареня!!! :)
У нас сегодня не скучно!!! девченки спят 1 раз в день всего 1,5 часа. уже 7 а спать они даже и не думают. Стащили шоколадную конфету и слопали под шумок :)
Алиса ест лук как яблоко, чуть не стянула кусок селeдки со стола. Так что мы за ними глаз да глаз!!!
классный стол и девчёнки красавицы:)
чета я устала сегодня
у нас тоже 12 часов проспали, с 20-8, ночью ни разу не проснулись!!! Фантастика :)
Алиса ест лук как яблоко, чуть не стянула кусок селедки со стола. Так что мы за ними глаз да глаз!!!
хихи, а как поделили конфетку?))
я же говорила, что вот вот начнут спать раз!!!!!
у нас тоже 12 часов проспали, с 20-8, ночью ни разу не проснулись!!! Фантастика :)
моя ела в 3.40 велли бутылочку зачмокала и дальше на бочек
у меня опять цветы обьедает
хихи, а как поделили конфетку?))
я же говорила, что вот вот начнут спать раз!!!!!
не знаю но было очень тихо :) Папа застукал на месте преступления!!!
Классно что 1 раз спят, только жалко что так недолго. Думаю, теперь мы и к вам в гости собиремся, как только лифт починят :)
до сих пор проблема с лифтом?!
у меня опять цветы обьедает
да, кстати хотела спросить. на какои то фотке видела у вас на полу цветов много. моя мечта!! не рискую поставить сьедят же, ладно листья, так ведь и землю могут:)
до сих пор проблема с лифтом?!
дааа! представляешь!!! уже 2 недели не работает!!! я когда одна так мне и не выйти никуда.
да, кстати хотела спросить. на какои то фотке видела у вас на полу цветов много. моя мечта!! не рискую поставить сьедят же, ладно листья, так ведь и землю могут:)
землю не ест раскидать может а листья иногда грызет.Я сейчас в спальню цветы убрала она туда редко заползает.На балконе 4 пустых вазона стоят думаю к лету поумнеет посажу еще цветы много погибло в прошлую зиму ....
дааа! представляешь!!! уже 2 недели не работает!!! я когда одна так мне и не выйти никуда.
не завидую у меня 1 вый высокий этаж так хорошо
не завидую у меня 1 вый высокий этаж так хорошо
дык с одним то ребеном нет проблем!!!! а как же я двоих то утащу, мне это не под силу!!! по одному тоже никак, юлю отнесу чтож она там ждать будет пока я алиску притащу?? хреново одним словом без лифта, мы на 4-м этаже
странно, а что талонмиес говорит?
и ещё цветы могут быть ядовитыми((((
странно, а что талонмиес говорит?
а ничего не говорит!
и лифтеры были только не починили почему-то
дык с одним то ребеном нет проблем!!!! а как же я двоих то утащу, мне это не под силу!!! по одному тоже никак, юлю отнесу чтож она там ждать будет пока я алиску притащу?? хреново одним словом без лифта, мы на 4-м этаже
понятно что хреново ..а интересно за то что не работает лифт так долго уменьшают плату за аренду
и ещё цветы могут быть ядовитыми((((
ядовитые домои не посажу ;)
понятно что хреново ..а интересно за то что не работает лифт так долго уменьшают плату за аренду
нет конечно!!! хахахаха!!!!!
ядовитые домои не посажу ;)
а я совсем не разбираюсь в цветах, уже много загублены))
даж счастливый бамбук пожух))))))))))))
и ещё цветы могут быть ядовитыми(((( я знаю у меня нет ядовитых
Вчера был Катеринин день. Так что всех Катюх (если таковые еще есть) поздравляю с прошедшими именинами!!
Вчера был Катеринин день. Так что всех Катюх (если таковые еще есть) поздравляю с прошедшими именинами!! я ведь знала и забыла я когда родила мне санитарка тогда всё толдычила назвать дочку Катя а унас имя уже было дано до рождения
и тебя с именинами!!
Жанна у тебя 7.июля
и тебя с именинами!!
спасибки! мы вчера по такому случаю в кафешку сгоняли, в подарок кучу косметики получила вот теперь сижу дома при макияже с маникюром :D
Жанна у тебя 7.июля
да?спасибо, никогда не знала.
спасибки! мы вчера по такому случаю в кафешку сгоняли, в подарок кучу косметики получила вот теперь сижу дома при макияже с маникюром :D
а я стока денег экономлю из за того, что косметику не покупаю ща, не так сильно совесть мучает, что на еду много тратица)))
Катин камень хризолит
А цветок заветный лотос
Почему то грустный вид
у неё всегда на фото........ с имянинами
да?спасибо, никогда не знала.
Наша Жанна не принцесса
И совсем не стюардесса
Потому что наша Жанна не капризна,не жеманна........
Всем спасибо за поздравления!!! :molotok:
Tulja-Tema
08-12-2007, 20:17
чета я устала сегодня
эт понятно, праздники всегда малёк утомляют
эт понятно, праздники всегда малёк утомляютну теперь до февраля можно передохнуть
ждем гостей
Очень понравилось фото двух сестричек!!!!!
Очень понравилось фото двух сестричек!!!!!
я не ожидала что она так будет любить сестренку боялась ревности понаслушалась ужастиков
Zolushka
08-12-2007, 21:40
nesena
Майская
aisty
Карусель
Moraki
Anneli
Gia
boginya
Cocktail
Tulja-Tema
Спасибо огромное за поздравления!!!!
nesena
Майская
aisty
Карусель
Moraki
Anneli
Gia
boginya
Cocktail
Tulja-Tema
Спасибо огромное за поздравления!!!!
как сомочувствие?
Zolushka
08-12-2007, 22:07
как сомочувствие?
На удивление - очень даже :) Посмотрим, насколько заряда энергии хватит ;)
это хорошо даст бог малышка будет давать мамочке отдыхать
Zolushka
08-12-2007, 22:38
это хорошо даст бог малышка будет давать мамочке отдыхать
Ну, спит она пока урывками, но, надеюсь всё наладится!
organza, с днем рождения!!! :)
золушка, вы с лапкой в один день родили :)
вы там в роддоме не столкнулись?
Zolushka
08-12-2007, 23:21
золушка, вы с лапкой в один день родили :)
вы там в роддоме не столкнулись?
Лапка же 5го? И в кятилё?
Золушка, присоединяюсь к поздравлениям! Давно вас на форуме не видела, удивилась, а вы еще и с прибавлением! :)
Ну, если начало хорошее - уже хорошо! А сколько лет старшему?
:wub: Dalida с 8 месяцами!!!! :wub:
:wub: Tulja-Tema с 7 месяцами!!!!! :wub:
Поздравляем!
присоединяемся к поздравлениям!
я не ожидала что она так будет любить сестренку боялась ревности понаслушалась ужастиков
сестренки просто прелесть!Как пошел праздник?
Она уже взрослая,понимает,зачем ей ревновать:)
присоединяемся к поздравлениям!
сестренки просто прелесть!Как пошел праздник?
Она уже взрослая,понимает,зачем ей ревновать:)
у моей знакомой такая же разница но ревность дикая она не решается больше рожать.
праздник прошел хорошо.Все довольны.Только сказали 2 часа маловато.А мне так в самый раз :)
:wub: Tulja-Tema с 7 месяцами!!!!! :wub: присоединяюсь к поздравлением
у моей знакомой такая же разница но ревность дикая она не решается больше рожать.
праздник прошел хорошо.Все довольны.Только сказали 2 часа маловато.А мне так в самый раз :)
ясненько....я чет думала когда ребенок взрослый...понимает..
у нас с братом разница 7лет..так я от него не оходила как родился...нянчила:)
Молодцы! мало :D ..им дай волю..так хоть целый день все равно мало будет:)
Лапка и Золушка!
Приниматйе поздравления - растите большими и здоровыми на радость родителям:-))))))
А у вас, у форумчан, братья-сестры есть? Ревность у вас у самих была или вас ревновали? Разница в возрасте большая?
У меня была. Признаюсь! :rolleyes: Ревновала младшую сестру (разница в возрасте 5 лет). Все время возмущалась, почему ей все новое покупают, а мне - нет. :gy: Ничё, потом прошло. Сейчас мы с ней хорошие подружки! :hali: Где-то читала,что чтобы ревности избежать, нужно, чтобы при возвращении домой из роддома папа занес новорожденного домой, а не мама. Мама тем временем, показывает любовь и нежность к старшему. :love:
А у вас, у форумчан, братья-сестры есть? Ревность у вас у самих была или вас ревновали? Разница в возрасте большая?
У меня была. Признаюсь! :rolleyes: Ревновала младшую сестру (разница в возрасте 5 лет). Все время возмущалась, почему ей все новое покупают, а мне - нет. :gy: Ничё, потом прошло. Сейчас мы с ней хорошие подружки! :hali: Где-то читала,что чтобы ревности избежать, нужно, чтобы при возвращении домой из роддома папа занес новорожденного домой, а не мама. Мама тем временем, показывает любовь и нежность к старшему. :love:
У нас с братом 5 лет он меня нянчил ревности небыло только он ворчал все что ему надо бы погулять а тут со мной сидеть
У меня была. Признаюсь! :роллеыес: Ревновала младшую сестру (разница в возрасте 5 лет). Все время возмущалась, почему ей все новое покупают, а мне - нет. :гы: Ничё, потом прошло. Сейчас мы с ней хорошие подружки! :хали: Где-то читала,что чтобы ревности избежать, нужно, чтобы при возвращении домой из роддома папа занес новорожденного домой, а не мама. Мама тем временем, показывает любовь и нежность к старшему. :лове:
Наверное поетому не ревновала...:D:D
папа просто от безумия счастлив был,что родился сын...все дорогу с роддома ехал сигналил,когда забрал их(хорошо что роддом рядом с домом был:)
:щуб: Далида с 8 месяцами!!!! :щуб:
:щуб: Туля-Тема с 7 месяцами!!!!! :щуб:
и мы поздравляем!
Наверное поетому не ревновала...:D:D
папа просто от безумия счастлив был,что родился сын...все дорогу с роддома ехал сигналил,когда забрал их(хорошо что роддом рядом с домом был:) а я сама заносила мужа небыло в тот день рядом.Очень многое зависит от воспитания от взаимоотношений в семье
Dalida
Tulja-Tema
c месяцами ВАС и малышей!!!
у меня есть сестра, у нас разница 17 лет, когда она родилась мне было 17)))
я не ревновала, а радовалась наоборот, что от меня родители "отстали"))))))))))))))
правда маме вообще не помогала, ни разу подгузник Марианне не поменяла и потом я когда постарше стала - меня совесть мучала, стараюсь сейчас сестре по-больше внимания уделять, болтать с ней и дарить подарки))))
а ещё - она мне завидует, что я взрослая, а я ей говорю, что когда мне будет 40, а ей 23, я буду ей завидовать, что она молодая)))
а я сама заносила мужа небыло в тот день рядом.Очень многое зависит от воспитания от взаимоотношений в семье
да,шучу:)
конечно все зависит от взаимоотношений в семье и как поведут себя родители в данной ситуации..думаю,в такие моменты старший ребенок особенно нуждается во внимании родителей,нужно уделять ничуть не меньше внимания, чем младшему и мн.др.
а ещё - она мне завидует, что я взрослая, а я ей говорю, что когда мне будет 40, а ей 23, я буду ей завидовать, что она молодая)))
да уж...ето точно:)время так летит...когда мы маленькие-хотим быстро повзраслеть,когда взрослеем-хотим опять стать маленькими:)
да уж...ето точно:)время так летит...когда мы маленькие-хотим быстро повзраслеть,когда взрослеем-хотим опять стать маленькими:)
порадокс а моя не хочет взрослеть хочет остатся маленькой
Я тут новый человек, но тоже присоединюсь!
И девочек с родившимися лялями тоже поздравляю!
а я не хочу быть маленькой - слишком много запретов и ограничений, когда ты ребёнок))
а вот лет 19 - самое то)))))))))
Я тут новый человек, но тоже присоединюсь!
И девочек с родившимися лялями тоже поздравляю!
ничего себе НОВЫЙ - 100 сообщений и аж в 2004 году зарегестрирована!))
порадокс а моя не хочет взрослеть хочет остатся маленькой
вот это прально - взрослым будешь, а ребёнком уже никогда))
ничего себе НОВЫЙ - 100 сообщений и аж в 2004 году зарегестрирована!))
Боже..откуда же 100 набралось...
Я тут в этой теме активно тока недавно..а вообще я вас читаю с апреля плотно :), когда беременная была столько полезного от вас прочитала и в будущих мамочках и тут! Но не вступала в беседы.
Когда я была маленькая (года 2), у меня спрашивали, хочу ли я братика или сестричку. Я отвечала "зачем, у нас есть Вероничка (я)". А сестра у меня есть, только по папе. Я старше на 15лет. Ревности никакой. Даже не представляю, как бы я ревновала, наверное, когда такая большая разница, ревности уже быть не может.
вот это прально - взрослым будешь, а ребёнком уже никогда))
это правильно.
я любила свое день рождение до 21года. 22 - ок. а вот 23 уже казалось мнооого. вчера 24 исполнилось... ну как так может быть, еще позавчера было 19, а сегодня уже 24! :hid:
Tulja-Tema
09-12-2007, 13:58
спасибо огромное:)
Tulja-Tema
09-12-2007, 14:01
у меня брат старший, разница 5 лет, никогда меня не ревновал, а наоборот маме во всём помогал и налюбоваться на меня на грудную не мог, мама говорит, что всегда ждал с неттерпением когда я пописаю, чтоб мама пелёнки развязала, оч любил мои пальчики на ногах целовать:)
Tulja-Tema
09-12-2007, 14:06
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ:) :slonik: :mumu:
а я не хочу быть маленькой - слишком много запретов и ограничений, когда ты ребёнок))
а вот лет 19 - самое то)))))))))
О, значит, у меня сейчас самое то! :) Только уже совсем скоро кончится...
И я с удовольствием поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, так что с нашей встречей? Когда будем собираться?
Ksjushka
09-12-2007, 15:53
Лапка же 5го? И в кятилё?
Лапка 4-го родила =)
Цвет глаз не поменялся, остался серым. ?
A у нас сейчас чёрные-чёрные зрачки, хотя у мужа серые, а у меня зелёно-карие...
Муж уже спрашивал "в кого" такие чёрные"!!!:lol:
Вопрос: сколько новорождённые спали у вас подряд?
А то, только-что спала больше 5 часов, держась за пальцы папы!
A у нас сейчас чёрные-чёрные зрачки, хотя у мужа серые, а у меня зелёно-карие...
А то, только-что спала больше 5 часов, держась за пальцы папы! больше 3,5 не спала у меня
Ничего себе у папы выдержка!!!!
Спала наша подряд от 2 до 4 часов примерно.
Так долго спали только в роддоме)
Обычно 2-3 часа...Очень редко 4)
semechka
09-12-2007, 18:33
Мы спали и 2 и 5 часов. Но скорее, последнее - это разовая акция:))) а в среднем по три часа.
Спал мой после роддома по 4-5 часов поначалу, я успевала и сама поспать днем, потом стал спать и по 2 и по 3. Неувола нам сказала не давать спать больше 4-5-ти днем, чтоб этот длинный сон потом приходился на ночь.
Как вам такая кроватка?
мне больше классика нравится
Tulja-Tema
09-12-2007, 20:12
Как вам такая кроватка?
вы что уже на второго метитесь?:)
Ksjushka
09-12-2007, 20:22
А у нас сейчас чёрные-чёрные зрачки, хотя у мужа серые, а у меня зелёно-карие...
Муж уже спрашивал "в кого" такие чёрные"!!!:лол:
Привет!Вы как себя чувствуете?как первые дни дома?
Как вам такая кроватка?
мне нравится, классная по-моему
вы что уже на второго метитесь?:)
Неееееее. Это просто так. :girlasmil
мне нравится, классная по-моему
Необычный дизайн, мягкие контуры. Раньше не видела таких. И потом, кроме дизайна, еще и цена впечалила. Почти 700 евро!!!! :gogo:
Необычный дизайн, мягкие контуры. Раньше не видела таких. И потом, кроме дизайна, еще и цена впечалила. Почти 700 евро!!!! :gogo:
ну это не потолок я тут видила итальянскую за 1000
Zolushka
09-12-2007, 22:39
Золушка, присоединяюсь к поздравлениям! Давно вас на форуме не видела, удивилась, а вы еще и с прибавлением! :)
Ну, если начало хорошее - уже хорошо! А сколько лет старшему?
Спасибо, я теперь только по делу появляюсь здесь ;)
Сыну 6 лет исполнилось в ноябре.
Zolushka
09-12-2007, 22:42
А нам будить приходится ;( Билирубин зашкаливает, сегодня даже в Наистенклиникку ездили, опять поднялся, зараза! Если что, в среду под лампу.
Спасибо, я теперь только по делу появляюсь здесь ;)
Сыну 6 лет исполнилось в ноябре.
хорошая разница у деток
Zolushka
09-12-2007, 22:45
хорошая разница у деток
Да, сын уже самостоятельный и разумный, может помочь, если нужно.
Да, сын уже самостоятельный и разумный, может помочь, если нужно.
желтушка у деток не редкое явление постепенно пройдет
Мы сегодня очень здорово cxодили к медсестре на привики: проторчали там почти час, нас так и не приняли (опаздывают немножко), одним словом мы развернулись и уехали обратно домой
Мы сегодня очень здорово cxодили к медсестре на привики: проторчали там почти час, нас так и не приняли (опаздывают немножко), одним словом мы развернулись и уехали обратно домой
это которую в год делают?
Как вам такая кроватка?
очень прикольная и оригинальная!!
очень обломно((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
А нам сегодня уже 10 мес. Думала пойдет а она нехочет
это которую в год делают?
нет, это та что от гриппа, вторая.
Поздравляем вас 10 месяцами :)
нет, это та что от гриппа, вторая.
Поздравляем вас 10 месяцами :)
спасибо .А теперь когда на прививку?
очень обломно((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
да обломно не то слово. я бы сказала противно. с двумя детьми собраться, посидеть часик в коридоре, им эта затея тоже не понравилась капризничать стали. ничего хорошего...
спасибо .А теперь когда на прививку?
не знаю надо позвонить заказать новое время
не знаю надо позвонить заказать новое время
да приятного мала тащится с детьми снова
Поздравляю!!!!!!!
Мама не торопи события))))) Пойдет когда сочтет нужным...пусть ползанием спинку укрепляет..это очень полезно)
Мда...что тут скажешь..( Обидно, собраться, и обратно ни с чем вернуться....Надеюсь в следующий раз вам сделают прививку..
Нам 21-го тоже вторую от гриппа делать..надо не забыть)
Девочки, так что с нашей встречей? Когда будем собираться?
Спрашиваю еще раз, видимо первое сообщение не увидели...когда собираться будем? Или все передумали уже?)
Девочки! Что такое tulirokko и опасно ли это беременным?
Tulja-Tema
10-12-2007, 13:06
да уж, жаловаться на них надо!издевательство над детми и мамой!
Tulja-Tema
10-12-2007, 13:08
поздравляем!
хотела у тебя спросить, ты писала, что у вас первая дочка тоже не ползала и сразу пошла, а как у неё с переворачиваниями было?и когда она у вас топать за ручки стала?и вообще как, вы её сами ставить стали на ножки?
Tulja-Tema
10-12-2007, 13:09
эт вроде ветрянка, правда вот не знаю насколько она страшна
Tulja-Tema
10-12-2007, 13:12
Спрашиваю еще раз, видимо первое сообщение не увидели...когда собираться будем? Или все передумали уже?)
меня вот тож этот вопрос интересует, кто у нас там ответственный за организацию :shuffle: :)
Поздравляю!!!!!!!
Мама не торопи события))))) Пойдет когда сочтет нужным...пусть ползанием спинку укрепляет..это очень полезно)
Спасибо не буду торопить
поздравляем!
хотела у тебя спросить, ты писала, что у вас первая дочка тоже не ползала и сразу пошла, а как у неё с переворачиваниями было?и когда она у вас топать за ручки стала?и вообще как, вы её сами ставить стали на ножки?
она как то сама встала в кроватке в 7 мес и пошла потихоньку и топала топала везде любила ходунки эта их терпеть не может.Вчера несколько раз стояла не долго без поддержки.Эта начала переворачиватся рано около 3 мес а та пожже ближе к 4,5
ветрянка вессирокко
в словаре написано,что это скарлатина!
leijona3
10-12-2007, 13:37
в словаре написано,что это скарлатина!
Скарлатина-kurkkumätä.
Ksjushka
10-12-2007, 13:42
Скарлатина-курккумäтä.
илмаиненсанакиря тож переводит как скарлатина
а как вообще дети ходить начинают? Алиса делает по несколько шагов, я ее сразу хватаю мне кажется что кувыркнется непременно носом вниз... так боюсь отпустить. Стоит она уже уверенно в ладоши хлопает стоя, или пьет из бутылочки,еще приседает аккуратненько и на попу садится. а вот с "ходить" пока как то туго
илмаиненсанакиря тож переводит как скарлатина
краснуха vihurirokko
корь tuhka rokko
Скарлатина-kurkkumätä. у меня в словаре скарлатина как тули рокка
а как вообще дети ходить начинают? Алиса делает по несколько шагов, я ее сразу хватаю мне кажется что кувыркнется непременно носом вниз... так боюсь отпустить. Стоит она уже уверенно в ладоши хлопает стоя, или пьет из бутылочки,еще приседает аккуратненько и на попу садится. а вот с "ходить" пока как то туго
незнаю видимо у кого как у меня сама как то пошла наверное от вестибулярного аппарата много зависит
Скарлатина-kurkkumätä.
курккумятя это коклюш
Ksjushka
10-12-2007, 13:57
краснуха вихурирокко
корь тухка рокко
я все равно постоянно запутываюсь =) знаю как ветрянка и все =)
Ksjushka
10-12-2007, 13:58
курккумятя это коклюш
Кстати с 10-ю месяцами вас,еще 2 месяца и вам годик =)
я все равно постоянно запутываюсь =) знаю как ветрянка и все =)
я тоже не знала но когда сюда переехала переводила дочке прививочный сертификат
leijona3
10-12-2007, 14:00
у меня в словаре скарлатина как тули рокка
Scarlatina,tuulirokka-одно и то же.
Kurkkumätä-дифтериа.
Пришлось по интернету "пробежаться".
Ksjushka
10-12-2007, 14:05
я тоже не знала но когда сюда переехала переводила дочке прививочный сертификат
Ну,я постепенно узнаю =))
Кстати с 10-ю месяцами вас,еще 2 месяца и вам годик =)
спасибо пусть подольше эти 2 мес тянутся
нет не изменились ...
Ksjushka
10-12-2007, 14:15
спасибо пусть подольше эти 2 мес тянутся
вряд ли конечно получится =) но было бы неплохо оставатся мааааааленьким маменым карапузом =)
Да, и еще такой деликатный вопрос:
грудь. Какой она стала после завершения ГВ? А после 2х деток?
Все размеры вернулись как и были до беременности ...
посмотрим еще что в третий раз ... :wink:
повезло. а мне вот до беременности больше нравилось. :( Я сама похудела, может, и это отразилось.
Вес 3026 и 48 см.
Поздравляю!
:tort: :svidanie:
Scarlatina,tuulirokka-одно и то же.
Kurkkumätä-дифтериа.
Пришлось по интернету "пробежаться".
а хинкуюскя что тогда
повезло. а мне вот до беременности больше нравилось. :( Я сама похудела, может, и это отразилось.
наверно из за того что гормональная перестройка была ...
и что-то там внутри после родов изменилось ...
вряд ли из за того что похудела.
поздравляю!!!!!!!!
а я аж худее на 2 кг сталА))
[russian.fi, 2002-2014]