PDA

View Full Version : Беседка для мам - 10

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Графиня
04-12-2007, 13:15
Девочки, помогите выбрать из меню:
меня пригласили на pikkujoulu 13.12, надо выбрать что кушать буду, никак мне разобраться что вкусно :)сегодня надо ответ отослать

:)

alkuruoka-1
pääruoka-3
jälkkäri-3

Nami! :)

Графиня
04-12-2007, 13:18
так, я думаю фирма будет платить... хотя тогда зачем они мне цены прислали???
как тут обычно это делается?

Если пригласили и меню прислали,то,думаю,платить не придётся. :)

boginya
04-12-2007, 13:26
А еше можно добавить туда маленький пакетик замороженый овошей (горошек,кукуруза и паприка) суп очень красивый и цветнои получается =) а деткам просто не ложить их если чего =)
А я ложу пакетик "кейтоююриксет", ребенок обожает такой суп...И я сама пристрастилась)))))

Elena.
04-12-2007, 13:31
ну так что там с мясом решили? ;)
интересно, а когда мясо делается в духовке или на сковороде или на грили, или пароварке - все гадости остаются в нем? ;) :)

Anneli
04-12-2007, 13:42
А я ложу пакетик "кейтоююриксет", ребенок обожает такой суп...И я сама пристрастилась)))))
а я запах ланту не переношу

boginya
04-12-2007, 13:43
а я запах ланту не переношу
Я тоже раньше не могла даже нюхать...а теперь ем с удовольствием...Сама удивляюсь)))

Графиня
04-12-2007, 13:45
Ну вот,опять опасные игрушки нашли. :(

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1462284

После текста линк,там фотки и описание.

Ksjushka
04-12-2007, 13:50
да Ксюшка жизнь сложна штука я долго не могла иметь детей после рождения сына и когда забеременела дочкой ни кто не верил что может быть такое чудо. 100% бесплодие таков диагноз. Но чудеса случаются а финляндия подарила мне 3 чудо ,так как я в россии бы не решилась родить в 42
А у меня мама не может больше иметь детей и финны не помогли...поэтому и ждут с отцом внука или внучку с огромнеишим нетерпением =)

Ksjushka
04-12-2007, 13:52
а ´я когда как иногда пакетик тех и пакетик етих =)) они все равно маленькие =)

boginya
04-12-2007, 14:26
Девочки...извините, что не в тему..Тут на форуме Йочики такой есть...патриот, млин..задел за живое...тут плохо...в России хорошо..сколько можно уже эту тему тусовать..надоел...Кто где хочет, тот там и живет..Говоришь ему правду о России не верит...позакрывали бы уже эти темы...Еще раз извините...

gorodok
04-12-2007, 14:31
Девочки...извините, что не в тему..Тут на форуме Йочики такой есть...патриот, млин..задел за живое...тут плохо...в России хорошо..сколько можно уже эту тему тусовать..надоел...Кто где хочет, тот там и живет..Говоришь ему правду о России не верит...позакрывали бы уже эти темы...Еще раз извините...
Я вас понимаю! Мне вот тоже здесь сына "на ноги поставила" местная ОБЩЕДОСТУПНАЯ медицина.Я им очень благодарна,но вот бесполезно некоторым объяснять...

Kikoza
04-12-2007, 14:46
так зачем ты читаешь?
мне не нравится так я и не пoрчу себе нсатроение :) мне приятней с мамочками о детках да о фрикадельках :D

Cocktail
04-12-2007, 15:00
только они все сидят и сидят в финляндии ))) как мышки с кактусом ))

Ksjushka
04-12-2007, 15:01
У Лапки пока все без изменений...

Cocktail
04-12-2007, 15:01
а у нас на улице - мрак!!! ))) я сто раз пожалела, что вышла... не проехать - все замело. пришла сырая и злая!!!

Cocktail
04-12-2007, 15:02
как же долго...

Ksjushka
04-12-2007, 15:03
а у нас на улице - мрак!!! ))) я сто раз пожалела, что вышла... не проехать - все замело. пришла сырая и злая!!!
У нас такая слякоть...брр...

Ksjushka
04-12-2007, 15:04
как же долго...
угу...говорит уже сутки не спала...

Kikoza
04-12-2007, 15:14
бедняжка, сил ей побольше

boginya
04-12-2007, 15:20
Я вас понимаю! Мне вот тоже здесь сына "на ноги поставила" местная ОБЩЕДОСТУПНАЯ медицина.Я им очень благодарна,но вот бесполезно некоторым объяснять...
Да уж..обьяснять бесполезно...да и не за чем...

Спасибо девочки..больше читать не буду такие темки..тошно))))

boginya
04-12-2007, 15:22
бедняжка, сил ей побольше
Сил Лапке...скоро увидится с малышом...

А к нам моя подруга с дочей-ровесницей Антошки пришла, так прикольно наблюдать как они играют))))))

Tulja-Tema
04-12-2007, 15:46
у нас тож самое, прям вся вымокла, пока коляску до дому дотащила, да ещё и Элька не слушалась, под колёса коляски кидалась:)эти девчёнки меня когда-нибудь доведут

Tulja-Tema
04-12-2007, 15:48
да уж, не позавидуешь, я тоже с начала схваток только через 20 часов родила, но у Лапки что-то уж совсем затянулось!передавай привет ей и мужества побольше, думаю скоро будет своего бэбика на руках держать и слёзы радости пускать:)

Tulja-Tema
04-12-2007, 15:51
я тож уже поняла, что таких людей бесполезно переубеждать и спорить с ними, каждый всё равно останется при своём мнении, поэтому стараюсь особо в другие темы и не заходить-один негатив тока получаешь, поначитавшись. Так что я, как и Кикоза-лучше об фрикадельках и папмерсах:)
Кстати, я в фрикадельковый суп ещё мааленькие макорошки добавляю, или риса:)

Gia
04-12-2007, 16:33

да лана,а я так прикалываюсь с него))))))
это же редкий фрукт, эдакий упрямый патриот.

Gia
04-12-2007, 16:34
у меня тоже или бежит сразу шкодить.Сегодня цветок обьела уже

а я нашла в б/у памперсе у Себы кусок фольги и целую семечку подсолнечную(без кожуры)
а то, что не выходит , получается остаётся в слепой кишке?((

Gia
04-12-2007, 16:35

айайай, а почему не стимулируют?
у неё же сил не останется((((((

Tulja-Tema
04-12-2007, 16:54
а я нашла в б/у памперсе у Себы кусок фольги и целую семечку подсолнечную(без кожуры)
а то, что не выходит , получается остаётся в слепой кишке?((
ого, вот это находки:) я думаю, что всё, что не переваривается выходит наружу и обнаруживается в бу памперсе:)

Gia
04-12-2007, 16:58

мда, прочитала я там что он теье написал - мудень, что сказать.

ты не расстраивайся, когда бываешь откровенным на форумах всегда нужно быть готовой к тому, что найдётся умник, который напишет гадости((((

Ksjushka
04-12-2007, 17:14
айайай, а почему не стимулируют?
у неё же сил не останется((((((
не знаю...может все таки уже что-нибудь сделали...

Anneli
04-12-2007, 17:28
А у меня мама не может больше иметь детей и финны не помогли...поэтому и ждут с отцом внука или внучку с огромнеишим нетерпением =)
мне не фины помогли а видимо всё таки дети в любви у меня рождаются. влюбилась в 40 лет в 40,5 был выкидыш а в 41 забеременела.Но тест 1,5 мес не показывал думала задержка а оказалась Александра Аннелли .11 недель ждала когда сделали тест 2 недели не спала когда пришел ответ боялась открыть конверт.Открывала дочка и как закричит мама у нас будет девочка здоровенькая.

Anneli
04-12-2007, 17:31
Богиня я с тобой согласна.Если тут плохо пусть катятся назад или в Париж там сейчас так клево

Anneli
04-12-2007, 17:33
у нас тож самое, прям вся вымокла, пока коляску до дому дотащила, да ещё и Элька не слушалась, под колёса коляски кидалась:)эти девчёнки меня когда-нибудь доведут
у нас относительно чисто и сосед у подьезда почистил и помог даже мне коляску поднять

Ksjushka
04-12-2007, 17:38
мне не фины помогли а видимо всё таки дети в любви у меня рождаются. влюбилась в 40 лет в 40,5 был выкидыш а в 41 забеременела.Но тест 1,5 мес не показывал думала задержка а оказалась Александра Аннелли .11 недель ждала когда сделали тест 2 недели не спала когда пришел ответ боялась открыть конверт.Открывала дочка и как закричит мама у нас будет девочка здоровенькая.
у меня у мамы другая ситуация...что не пробовали,ничего не получилось =(( так что придется мне заполнять ету пустоту своими ребятишками =))

Lanalo
04-12-2007, 17:39
Добрый день девочки! Читаю вас периодически, но не часто. Вот про Лапку почитала, бедная, так долго, сил ей побольше!
У меня вопрос. сынуля стал плохо спать утро и вечером. Получается спит за день три раза и дневной сон самый долгий, а остальное с психами и урывками на руках, беспокойно, требует грудь на успокоение, замучил. По-моему в полтора месяца спать еще должен нон стоп....или я нифига уже не помню, или не знаю? Первый просто всегда орал независимо от времени суток.

Anneli
04-12-2007, 17:44
у меня у мамы другая ситуация...что не пробовали,ничего не получилось =(( так что придется мне заполнять ету пустоту своими ребятишками =))
внуки тоже хорошо мне внуков долго ждать увы

Anneli
04-12-2007, 17:47
Добрый день девочки! Читаю вас периодически, но не часто. Вот про Лапку почитала, бедная, так долго, сил ей побольше!
У меня вопрос. сынуля стал плохо спать утро и вечером. Получается спит за день три раза и дневной сон самый долгий, а остальное с психами и урывками на руках, беспокойно, требует грудь на успокоение, замучил. По-моему в полтора месяца спать еще должен нон стоп....или я нифига уже не помню, или не знаю? Первый просто всегда орал независимо от времени суток.
должен конечно спать по описанию похоже на колики попробуйте Rela tippat нам помогли

Ksjushka
04-12-2007, 17:50
внуки тоже хорошо мне внуков долго ждать увы
Я бы так не говорила,не успеешь оглянутся,как тебе сообсят что бабушкои будешь =)

Anneli
04-12-2007, 17:53
Я бы так не говорила,не успеешь оглянутся,как тебе сообсят что бабушкои будешь =) дочке 9 лет мин 10 лет ей еще а сын увы не может иметь детей по здоровью.Тяжело болен.......

Tulja-Tema
04-12-2007, 17:59
у нас относительно чисто и сосед у подьезда почистил и помог даже мне коляску поднять
у нас у дома тоже, мы просто в лесочке гуляем обычно, а там оч плохо очищенно было, колёса коляски утопали в этой каше из снега мокрого, так что нам сегодня нелегко далась прогулочка

Tulja-Tema
04-12-2007, 18:00
может быть колики мучают?у нас Юля почти до трёх месяцев вообще очень мало днём спала, из-за коликов, тоже только на руках, а потом нас очень качельки спасали, только в них и спала с 3-ёх месяцев.

Ksjushka
04-12-2007, 18:04
дочке 9 лет мин 10 лет ей еще а сын увы не может иметь детей по здоровью.Тяжело болен.......
обидно...ну ничего все равно ведь будут =)

Lanalo
04-12-2007, 18:12
колики как выражаются кроме отсутствия сна? Он на соску такой ор стал поднимать , ужас! Грудь тока берет и тогда засыпает. неувола говорила что колики если бы были то уже начались бы, это две недели назад она сказала.

А качели, да, иногда спасают, но иногда и качели - враги.

жаль погодка хреновенькая, ушла бы на ранту и сидела бы там на свежем воздухе. А то даже не погулять. А на балкон боюсь оставить.

Anneli
04-12-2007, 18:14
колики как выражаются кроме отсутствия сна? Он на соску такой ор стал поднимать , ужас! Грудь тока берет и тогда засыпает. неувола говорила что колики если бы были то уже начались бы, это две недели назад она сказала.

жаль погодка хреновенькая, ушла бы на ранту и сидела бы там на свежем воздухе. А то даже не погулять. А на балкон боюсь оставить.
Грудь тока берет и тогда засыпает.- очень похоже на колики

Anneli
04-12-2007, 18:15
убегаю поплавать старшая в няньках остаётся

Tulja-Tema
04-12-2007, 18:17

у нас Юля кричала очень сильно, ни грудь, ни соску в момент коликов не брала, иногда даже приходилось сцеживаться и давать ей из бутылочки, у нас колики начались где-то в месяц и неделю.
вот так целыми днями на руках и носила её, а как вы ночью спите?

Tulja-Tema
04-12-2007, 18:18
убегаю поплавать старшая в няньках остаётся
везёт же вам с нянькой:)она справиться?

Lanalo
04-12-2007, 18:23
у нас Юля кричала очень сильно, ни грудь, ни соску в момент коликов не брала, иногда даже приходилось сцеживаться и давать ей из бутылочки, у нас колики начались где-то в месяц и неделю.
вот так целыми днями на руках и носила её, а как вы ночью спите?

Ночью с переменным успехом. Засыпаем доолго, часа по два, свисая на груди. Но у нас еще и насморк никак не пройдет, так ночью хрюкает еще вдобавок, просыпается.

Tulja-Tema
04-12-2007, 18:29
Ночью с переменным успехом. Засыпаем доолго, часа по два, свисая на груди. Но у нас еще и насморк никак не пройдет, так ночью хрюкает еще вдобавок, просыпается.
а насморк давно?
может из-за насорка и не спит?

Lanalo
04-12-2007, 18:39
насморк две недели уже. Днем вроде не слышу соплей, а вот к пяти утра хрюнит по полной. капаем капли для разжижения. Потихоньку проходит, но тоже достал уже.

Tulja-Tema
04-12-2007, 18:41
насморк две недели уже. Днем вроде не слышу соплей, а вот к пяти утра хрюнит по полной. капаем капли для разжижения. Потихоньку проходит, но тоже достал уже.
а какие вы капли капаете?

Lanalo
04-12-2007, 19:06
которые из соли, из аптеки

Tulja-Tema
04-12-2007, 19:15
которые из соли, из аптеки
ещё сопли отсасывать можно грушей аптечной, спец.для маленьких продаются, мы им спасаемся

boginya
04-12-2007, 19:16
мда, прочитала я там что он теье написал - мудень, что сказать.

ты не расстраивайся, когда бываешь откровенным на форумах всегда нужно быть готовой к тому, что найдётся умник, который напишет гадости((((
Спасибо, Жанна..я уже не обращаю внимания на него..гнать его паршивой метлой надо и с форума и со страны...Когда говоришь правду (да страшную правду о России) он в упор не слышит...он больной..я это уже поняла)))

boginya
04-12-2007, 19:17
Богиня я с тобой согласна.Если тут плохо пусть катятся назад или в Париж там сейчас так клево
Точно-точно...)))) пусть валит...

boginya
04-12-2007, 19:19
ещё сопли отсасывать можно грушей аптечной, спец.для маленьких продаются, мы им спасаемся
Еще хорошая штука продается в аптеке, и в Призме видела...nenäfriida называется...отлично сопельки отсасывает...лучше груши...

Anneli
04-12-2007, 19:24
везёт же вам с нянькой:)она справиться?
да справилась я уже вернулась она ей подогрела велли и покормила

Lanalo
04-12-2007, 19:24
Еще хорошая штука продается в аптеке, и в Призме видела...nenäfriida называется...отлично сопельки отсасывает...лучше груши...

Грушей нифига не получилось :(
А nenäfriida это которая с трубочкой? как шланг?

Anneli
04-12-2007, 19:25
такая овальная? а я ртом отсасовала

gorodok
04-12-2007, 19:26
Спасибо, Жанна..я уже не обращаю внимания на него..гнать его паршивой метлой надо и с форума и со страны...Когда говоришь правду (да страшную правду о России) он в упор не слышит...он больной..я это уже поняла)))
Я два часа в себя приходила после его высказывания про "придуманную историю",думала,от гнева меня "кондратий хватит".моё обзывательство удалили,а ему значит можно гадости продолжать писать.ладно,стерпеть можно,когда Финляндию хает,хотя и неприятно это,но когда материнские чувства задевает,пусть даже не про меня,(но задело как свое.тоже много помучались с ребенком).тут прямо вся выдержка заканчивается,разорву.извините,девочки,что вашу приятную тему засоряю из-за этого....

Kikoza
04-12-2007, 19:29
подождите, а какие у вас, извините, сопельки? если прямо течет из носа то это насморк, а если просто булькает то тогда просто надо носик чистить. все же чистят нос, и это не насморк :) а малыш не умеет, поэтому надо соленые капельки и штучку чтобы высосать всю бяку :)

Anneli
04-12-2007, 19:35
Я два часа в себя приходила после его высказывания про "придуманную историю",думала,от гнева меня "кондратий хватит".моё обзывательство удалили,а ему значит можно гадости продолжать писать.ладно,стерпеть можно,когда Финляндию хает,хотя и неприятно это,но когда материнские чувства задевает,пусть даже не про меня,(но задело как свое.тоже много помучались с ребенком).тут прямо вся выдержка заканчивается,разорву.извините,девочки,что вашу приятную тему засоряю из-за этого.... а я одному к..... доказываю что его в 60 лет тут ни кто не ждет он хочет сюда перебратся видители он не прелставляет себя российским пенсионером

Lanalo
04-12-2007, 19:38
подождите, а какие у вас, извините, сопельки? если прямо течет из носа то это насморк, а если просто булькает то тогда просто надо носик чистить. все же чистят нос, и это не насморк :) а малыш не умеет, поэтому надо соленые капельки и штучку чтобы высосать всю бяку :)

У него не текут, а хлюпает сильно в носоглотке, он даже давился и дышать первые дни не мог. Это насморк, у старшего тоже такой был вот недавно, рыхлый такой, но дающий дышать. А нос мы чистим конечно.

Со старшим не было такой беды, нос всегда дышал, тока когда болел, а первый раз он заболел уже ближе к году. А вот младшему в месяц досталось.

У всех получается грушей?

boginya
04-12-2007, 19:40
Грушей нифига не получилось :(
А nenäfriida это которая с трубочкой? как шланг?
да с трубочкой....отличная штука..мы уже год пользуемся)))

Карусель
04-12-2007, 19:40
Девушки, давайте прении и обсуждения других и о другом, в правилную тему. Здес вроде не там... мде

Карусель
04-12-2007, 19:42
И ми, очен помогает!!

boginya
04-12-2007, 19:42
Я два часа в себя приходила после его высказывания про "придуманную историю",думала,от гнева меня "кондратий хватит".моё обзывательство удалили,а ему значит можно гадости продолжать писать.ладно,стерпеть можно,когда Финляндию хает,хотя и неприятно это,но когда материнские чувства задевает,пусть даже не про меня,(но задело как свое.тоже много помучались с ребенком).тут прямо вся выдержка заканчивается,разорву.извините,девочки,что вашу приятную тему засоряю из-за этого....
Спасибо за поддержку..но этого гада не переубедить....модеров видимо тоже это не задевает..жаль...в Финляндии живем..

boginya
04-12-2007, 19:43
Девушки, давайте прении и обсуждения других и о другом, в правилную тему. Здес вроде не там... мде
Извиняюсь..просто были задеты материнские чувства..жаль модераторам нравится эта хрень...публику заводит)

Anneli
04-12-2007, 19:44
Спасибо за поддержку..но этого гада не переубедить....модеров видимо тоже это не задевает..жаль...в Финляндии живем..
Богиня не обращай внимания.Как там Лапка

Lanalo
04-12-2007, 19:46

Так, значит пойду еще и трубочкой запасусь! Груша уже лежит. :)

Девчонки, не мотайте себе нервы, не ходите туда где обижают, в жизни и так много проблем...а там просто провокаторы, от нефиг делать нервы мотают...такие на всех форумах есть, им в кайф.

Ksjushka
04-12-2007, 20:02
Богиня не обращай внимания.Как там Лапка
я не знаю,я ей больше не писала...Не оч хочется надоедать своими смс или звонками...

Anneli
04-12-2007, 20:03
обидно...ну ничего все равно ведь будут =)
Ксюша от лапки нет известий?

Anneli
04-12-2007, 20:03
я не знаю,я ей больше не писала...Не оч хочется надоедать своими смс или звонками...
Конечно ей там не сладко..

Tulja-Tema
04-12-2007, 20:04
pikkuniistäjä,я это и имела в виду:)просто не знала как это по-русски обьяснить:)

Tulja-Tema
04-12-2007, 20:08
а такая, которая с трубочкой-нам никак не помогла, чего-то у меня не получилось отсасывать, мож не достаточно глубоко трубочку совала-да и юля орала как резанная от неё

Tulja-Tema
04-12-2007, 20:11
девчёнки, а когда вы своих малышей на двухразовое питание овощами переводили?мы месяц уже как пюрешки кушаем-с утра фруктовое, а вечером овощное с мясом, и вот я не знаю, когда 2 раза овощи начинать давать?

Anneli
04-12-2007, 20:15
девчёнки, а когда вы своих малышей на двухразовое питание овощами переводили?мы месяц уже как пюрешки кушаем-с утра фруктовое, а вечером овощное с мясом, и вот я не знаю, когда 2 раза овощи начинать давать? нам почти 10 мы едим утром каша,обед суп и фрукт.пюре.,днем творог а вечером овощи

Tulja-Tema
04-12-2007, 20:44
нам почти 10 мы едим утром каша,обед суп и фрукт.пюре.,днем творог а вечером овощи
а грудью ещё кормите?

Майская
04-12-2007, 20:49
девчёнки, а когда вы своих малышей на двухразовое питание овощами переводили?мы месяц уже как пюрешки кушаем-с утра фруктовое, а вечером овощное с мясом, и вот я не знаю, когда 2 раза овощи начинать давать?
А кто сказал,что овощи 2 раза надо давать? Я кормлю по табличке, которую нам в неувола дали. Утром каша, потом овоще-мясное что-нибудь, след. блюдо у нас фруктовое пюре, в 16 часа едим овощи и за час до сна опять кашу. Каждок блюдо в течение дня еще грудным молоком запивается. На ночь укладывается с грудью.

Kikoza
04-12-2007, 20:53
А кто сказал,что овощи 2 раза надо давать? Я кормлю по табличке, которую нам в неувола дали. Утром каша, потом овоще-мясное что-нибудь, след. блюдо у нас фруктовое пюре, в 16 часа едим овощи и за час до сна опять кашу. Каждок блюдо в течение дня еще грудным молоком запивается. На ночь укладывается с грудью.
можно и так и так :) вы получаете кашу 2 раза в день, а можно овощи 2 раза в день. мы делаем когда как :)

Майская
04-12-2007, 20:55
можно и так и так :) вы получаете кашу 2 раза в день, а можно овощи 2 раза в день. мы делаем когда как :)
Ясно! ;) Мы просто усиленно поправляемся! :)

Anneli
04-12-2007, 20:55
а грудью ещё кормите? нет уже 3 мес как перестала

Kikoza
04-12-2007, 20:56
Ясно! ;) Мы просто усиленно поправляемся! :)
ага, но и о витаминах не забудьте ;)

Anneli
04-12-2007, 21:02
нам бы тоже не мешало поправится :hrum:

Карусель
04-12-2007, 21:17
нет уже 3 мес как перестала
Можно спросить, что значит, взяли и перестали?

Anneli
04-12-2007, 21:23
Можно спросить, что значит, взяли и перестали? молока стала очень мало она стала ленится и скандалить перешли на смеси и прочее питание по ночам по 3 раза просила грудь и всеравно голодная

Tulja-Tema
04-12-2007, 21:33
ну ты же сама пишешь, что утром овоще-мясное, а вечером овощи, вот 2 раза и получается:)

Tulja-Tema
04-12-2007, 21:34
а ещё хотела спросить, вы какую кашу даёте, мы просто попробывали овсянку, она ей давиться, вы каши перемалываете блендером, или так даёте?

Tulja-Tema
04-12-2007, 21:35
ага, но и о витаминах не забудьте ;)
ты о Д-витаминах, иль ещё какие-то даёшь?

Anneli
04-12-2007, 21:37
а ещё хотела спросить, вы какую кашу даёте, мы просто попробывали овсянку, она ей давиться, вы каши перемалываете блендером, или так даёте?
сколько вам месяцев

Kikoza
04-12-2007, 21:37
сначала перемалывала теперь так едим. Едим всякие разные и готовые в коробочках, и сухие растворимые, и взрослые (руис, нелян вилянпууро, и манную от нее вообще в восторге) вот в 7 часов поели: весь пол, все вокруг и я сама в неи, как в снегу были :D

Kikoza
04-12-2007, 21:39
ты о Д-витаминах, иль ещё какие-то даёшь?
Д витамин забываю частенько (вот и сегодня забыла). Я о том что в овощах витамины (мама так учила в детстве)

svea
04-12-2007, 21:44
Сообшаю радостную новость, Лапка родила девочку :)!!!!!!

Anneli
04-12-2007, 21:46
Сообшаю радосную новость, Лапка родила девочку :)!!!!!!
УРА урааааааааа

Anneli
04-12-2007, 21:49
сначала перемалывала теперь так едим. Едим всякие разные и готовые в коробочках, и сухие растворимые, и взрослые (руис, нелян вилянпууро, и манную от нее вообще в восторге) вот в 7 часов поели: весь пол, все вокруг и я сама в неи, как в снегу были :D
а манку не рекомендут уж больна она тяжела и бесполезна

Kikoza
04-12-2007, 21:50
Сообшаю радосную новость, Лапка родила девочку :)!!!!!!
ураааа! поздравляем!!!!! :rose: :rose: :rose:

boginya
04-12-2007, 21:52
Ура!!!!!!http://s9.rimg.info/5ff668be68553c9a757f848b8f7b4efa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.92514.html)

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:00
сколько вам месяцев
нам скоро 7, но мы только с 6-ти начали прикорм

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:02
а у нас всё собака дождаться не может, когда Юля начнёт на пол еду кидать, всё под её стульчикам ходит и облизывается, и оч радуется, когда Юля не доедает, всё ей достаётся:)

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:03
Д витамин забываю частенько (вот и сегодня забыла). Я о том что в овощах витамины (мама так учила в детстве)
я тож забываю переодически-склЯрозники мы какие-то все:)

Карусель
04-12-2007, 22:04
:taunting:
Наконец-то!!!!!

ДефАчки, как это замечательно, ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!! :rose:

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:05
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!НАКОНЕЦ-ТАКИ ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ:)ПЕРЕДАВАЙ ЕЙ ПРИВЕТ!

Графиня
04-12-2007, 22:06
Лапке поздравления!!!!

Майская
04-12-2007, 22:11
:zaika: Присоединяемся к поздравлениям!!! :zaika:

Майская
04-12-2007, 22:14
Я покупаю каши, которые в воде растворяются и готовые Muksu в маленьких пакетиках. В те каши, которые водой разводятся, иногда добавляю еще фрук.пюре... ну чтобы интресней было. :D

boginya
04-12-2007, 22:19
Я утром даю растворимую кашку (иногда рано утром нет сил варить))))) А перед сном варю сама, покупаю "налле"...перемалываю блендером..несильно)

Карусель
04-12-2007, 22:19
Мы едим пока только покупные каши в пакетиках, преимущество из 4-х злаков... и геркулесовые, очень редко фруктовые, для нас они очень сладкие :whistling

nesena
04-12-2007, 22:20
:kruto: Урраааа! :roza: Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!! Лапка!! Молодец!!

Elena.
04-12-2007, 22:21

Поздравляем!!! :)

Elena.
04-12-2007, 22:22

покупай хлопья, а не цельную кашу, они быстрее варятся, более мягкие
и конечно, перемалывай :)

Карусель
04-12-2007, 22:24

А на чем варите каши?

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:25
ага, я такую и купила, а как перемалывать, уже варённую, или сырые хлопья?

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:26
А на чем варите каши?
я на воде варю, а разве ещё можно на чём-нибудь?

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:27
Мы едим пока только покупные каши в пакетиках, преимущество из 4-х злаков... и геркулесовые, очень редко фруктовые, для нас они очень сладкие :whistling
а нам в неувола посоветовали сразу со взрослых каш начинать и по алфавиту все по очереди давать

Карусель
04-12-2007, 22:28
я на воде варю, а разве ещё можно на чём-нибудь?
Ну, может на смесях, еще на чем-нить...
очень давно, очень-очень, я старшему варила на разбавленом молоке, но как показывает практика и прошествие времени, много чего изменилось :D

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:29
Я утром даю растворимую кашку (иногда рано утром нет сил варить))))) А перед сном варю сама, покупаю "налле"...перемалываю блендером..несильно)
растворимую, эт которая детская?

boginya
04-12-2007, 22:31
растворимую, эт которая детская?
Да, покупаю Семпер, и нестле с 12 месяцев.
А сама варю кашки на молоке, мы уже большие)))

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:32
Ну, может на смесях, еще на чем-нить...
очень давно, очень-очень, я старшему варила на разбавленом молоке, но как показывает практика и прошествие времени, много чего изменилось :D
мне кажеться, что смеси варить нельзя, хотя я не уверена:)
а с молоком, мы пока подождём, говорят нынче нельзя малышам её давать, хотя моя мама говорит, что давала нам простаквашу с 4-ёх месяцев, а молоко чуть ли не с 6-ти:)но будем всё-таки жить сегодняшним днём :D

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:33
Да, покупаю Семпер, и нестле с 12 месяцев.
А сама варю кашки на молоке, мы уже большие)))
ну да, вам уже можно, а мы малявочки, пока до такой роскоши не доросли:)

Elena.
04-12-2007, 22:43
А на чем варите каши?

мы уже давно на молоке варим :)
но до года я покупала готовые кашки в пачках от Муксу, по 200 гр
очень нравилась нам 4 злака :)
даже сейчас иногда, когда с собой надо взять - тоже ее покупаем :)

Elena.
04-12-2007, 22:44
ага, я такую и купила, а как перемалывать, уже варённую, или сырые хлопья?

вареную :)
и не делай очень густую - мне кажется более жидкая деткам больше нравится :)

Elena.
04-12-2007, 22:46
мне кажеться, что смеси варить нельзя, хотя я не уверена:)
а с молоком, мы пока подождём, говорят нынче нельзя малышам её давать, хотя моя мама говорит, что давала нам простаквашу с 4-ёх месяцев, а молоко чуть ли не с 6-ти:)но будем всё-таки жить сегодняшним днём :D

можно сварить на воде, потом добавить смесь, но если ты грудью кормишь, то свое молоко или просто на воде - тоже подойдет :)

Николь
04-12-2007, 22:48
Молодец, Лапка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

svea, как они там? Лапка и девочка? Что-нибудь знаешь?

svea
04-12-2007, 22:59
к сожалению подробностей пока не знаю ,но думаю что с ними все ок! отдыхают наверно уже после тяжелyх дней

per4inka
04-12-2007, 23:07
ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души Лапку!!!Она так намучалась, бедняжка, но теперь всё позади и будет наслаждаться малышкой!!!!На одну невесту больше!!!!

Tulja-Tema
04-12-2007, 23:08
вареную :)
и не делай очень густую - мне кажется более жидкая деткам больше нравится :)
спасибо, мне просто подруга посоветовала сырую молоть, я вот и удивляюсь, что вроде все готовую уже мельчат:)

Tulja-Tema
04-12-2007, 23:10
можно сварить на воде, потом добавить смесь, но если ты грудью кормишь, то свое молоко или просто на воде - тоже подойдет :)
да, мы на гв, как-то к смесям не охота её приучать, думаю до молока дотянем:)попробую сначала на воде, если есть не будет-добавлю грудного

nesena
05-12-2007, 00:14
Сегодня думала можно ли нам уже какие нить йогурты кушать? Баночку Йогурт с фруктами мы лопаем от душию. Что можно давать с 9ти месяцев? Может творог? Какие кисломолочные уже можно давать? Никак не могу найти ответ на это в нете ( может плохо ищу?). Поделитесь опытами..

nesena
05-12-2007, 00:17
Ах да! Сварила вчера сама пюрешку из морковки, картошки и курочкиБ вчера вроде поела более менее, сегодня всё выплюнула на меня и умяла свой любимый йогурт с фруктами! Вот что значит дети, а я корчись тут у плиты! :)

nesena
05-12-2007, 00:19
да, мы на гв, как-то к смесям не охота её приучать, думаю до молока дотянем:)попробую сначала на воде, если есть не будет-добавлю грудного
+1..........

Anneli
05-12-2007, 07:52
нам скоро 7, но мы только с 6-ти начали прикорм есть сухие кашки с 6 мес. может они еи понравятся моя ест все я не блендарю варю пикку кауру .гречку из муки

Anneli
05-12-2007, 07:57
Сегодня думала можно ли нам уже какие нить йогурты кушать? Баночку Йогурт с фруктами мы лопаем от душию. Что можно давать с 9ти месяцев? Может творог? Какие кисломолочные уже можно давать? Никак не могу найти ответ на это в нете ( может плохо ищу?). Поделитесь опытами..
едим творог с 8 мес и пьет простоквашку с 7

Anneli
05-12-2007, 07:59
Ах да! Сварила вчера сама пюрешку из морковки, картошки и курочкиБ вчера вроде поела более менее, сегодня всё выплюнула на меня и умяла свой любимый йогурт с фруктами! Вот что значит дети, а я корчись тут у плиты! :) а вот с фруктами и не желательно лучше без а в него добавить пюрешку фруктовую

Карусель
05-12-2007, 08:04
а вот с фруктами и не желательно лучше без а в него добавить пюрешку фруктовую

Она имела в виду, баночки йогуртовые с фруктовым пюре..

Anneli
05-12-2007, 08:17
Она имела в виду, баночки йогуртовые с фруктовым пюре..
а я не поняла

Elena.
05-12-2007, 08:41

давай детские баночки с йогуртом и фруктами
не надо ей взрослые йогурты - кроме сахара и красителей там врядли что полезное есть

поближе к году можно будет покупать болгарский йогурт в синенькой пластмассовой баночке, он маустематон, туда пюре детское

Elena.
05-12-2007, 08:42
Ах да! Сварила вчера сама пюрешку из морковки, картошки и курочкиБ вчера вроде поела более менее, сегодня всё выплюнула на меня и умяла свой любимый йогурт с фруктами! Вот что значит дети, а я корчись тут у плиты! :)

йогурт с фруктами слаще ;)

Elena.
05-12-2007, 08:43

а если совсем не получится - маленькие пачки от муксу, 200 гр
получится недешево, но кашки там самое то для малышей :)

Карусель
05-12-2007, 09:56

Точно! Я тоже решила еще кормить такими кашками, а с годика, будем ворганить свои, тем более мы с большим удовольствием их уплетаем:)

Anneli
05-12-2007, 10:27
всем хорошего дня с таким лирическим настроением

Ой а кто это такое просыпается
Ой, а чьи это глазки открываются
Ночью прыгал и скакал, маме спать не давал
А сегодня как ни в чем улыбается
Губки бантиком, бровки домиком
Похож на маленького сонного гномика
А в голове с утра сто тысяч почему
Объясните мама с папой, что к чему
А вокруг такое все интересное
А вокруг такое все неизвестное
Если хочешь много знать
Значит надо рано встать
Маму с папой очень весело позвать
А в голове всего сто тысяч почему
Еще в детстве к нам приходит понимание
Как приятно и дорого внимание
Если мамы здесь и папы
Тогда незачем и плакать
И тогда все смешно и хорошо

svea
05-12-2007, 10:44
Лапка и малишка чувствуют себя хорошо !!!

gorodok
05-12-2007, 10:49
Поздравления им!Сил и здоровья!

Карусель
05-12-2007, 10:56
Здрасти!

Мы общаемся с Лапкой, я и несена, хотим навестить ее в роддоме, плз, скажите, долго ли она пробудет там еще, если мы завтра подъедем...
Или, если можно телефон, несена куда-то посеяла его..

Anneli
05-12-2007, 10:59
Рады за них

Gia
05-12-2007, 11:21

я тут прочитала))), что мясные блюда лучше давать в первой половине дня, так как мясо долго переваривается(

Gia
05-12-2007, 11:27
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛАПКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://sl.glitter-graphics.net/pub/634/634147pybxs3rotb.gif

svea
05-12-2007, 11:37
Здрасти!

Мы общаемся с Лапкой, я и несена, хотим навестить ее в роддоме, плз, скажите, долго ли она пробудет там еще, если мы завтра подъедем...
Или, если можно телефон, несена куда-то посеяла его..

Думаю что завтраони ешё будут в роддоме,тел.скинула тебе в ПС

Anneli
05-12-2007, 11:39
я тут прочитала))), что мясные блюда лучше давать в первой половине дня, так как мясо долго переваривается(
мы обедаем в 12-12.30 едим мясо

Gia
05-12-2007, 11:43

вот у меня только такую кашу и едят с удовольствием, один вид причём - kuningatar puuro.

а йогурты в таких же баночках вообще не едят(

Gia
05-12-2007, 11:44
мы обедаем в 12-12.30 едим мясо

а мои в 15 обедают - мясо и овощи))

что у меня тож стали плохо спать карапузяки, просыпаются и по пол часа не спят, может фаза луны такая?)))

на самом деле скорее всего из-за насморка, ещё остался чуть-чуть.

Anneli
05-12-2007, 11:45
вот у меня только такую кашу и едят с удовольствием, один вид причём - kuningatar puuro.

у меня со старшей были проблемы с едой и сейчас есть.А манюня все ест тттт

Anneli
05-12-2007, 11:48
а мои в 15 обедают - мясо и овощи))

что у меня тож стали плохо спать карапузяки, просыпаются и по пол часа не спят, может фаза луны такая?)))

на самом деле скорее всего из-за насморка, ещё остался чуть-чуть.
а зубы исключаеш? У меня плохо всегда спит дома ,а на улице на ура только я не могу по 3 часа ходить и возить её

Cocktail
05-12-2007, 11:57
Поздравляею Лапку с дочей!!! :)

Cocktail
05-12-2007, 11:58
у нас ребенок сегодня умял макороны с котлетой )) весь в папу - мясо давай, а не овощи ))

ну хоть что-то поел, а то вчера за весь день с горем пополам съел пол баночки мясного пюре, пол банана и пол пачки детского йогурта...

Gia
05-12-2007, 12:21
у меня со старшей были проблемы с едой и сейчас есть.А манюня все ест тттт

а у меня Себа отлично ест, а Эрик с притензией))

Карусель
05-12-2007, 12:24
у нас ребенок сегодня умял макороны с котлетой )) весь в папу - мясо давай, а не овощи ))

ну хоть что-то поел, а то вчера за весь день с горем пополам съел пол баночки мясного пюре, пол банана и пол пачки детского йогурта...
Может это зубики, второй прорезался?
Еще, чет меня пробило, а ты с сынулей на русском разговариваешь, а папа на финском?

Elena.
05-12-2007, 12:25

попробуй Пиркка, абрикоосирахка, тоже в маленькой баночке - может понравится
еще банаанийогуртти, он по-моему еще там с чем-то идет

Cocktail
05-12-2007, 12:32
Может это зубики, второй прорезался?
Еще, чет меня пробило, а ты с сынулей на русском разговариваешь, а папа на финском?
я пока второго не нашла. но рядом "дырка", как-будто вот-вот должен :)

вообще он обычный, не скандалит. спит немножко похуже, но соски или поглаживания хватает, чтобы опять уснул. вот только не ест ничего... даже фруктовые банки выплевывает, может пол банки под настроение съесть и все. он, конечно, не совсем голодный, но схема из неувола не работает... и 2 раза "горячую еду" он тоже не ест.

Cocktail
05-12-2007, 12:38

Ну как сказать... я говорю с ним по-русски, когда мы одни. Когда папа дома, то и так и так. Знаю, что неправильно, но у меня 1.само срывается 2. иногда "на зло папе". Типа "иди у папы попроси" "а не хочет ли папа с тобой погулять" "покормить" "мама устала, иди папу подоставай" )))) типа ребенку, но чтобы папа услышал ;)

вообще, у меня нет цели, чтобы ребенок владел русским в идеале. мы в россию не вернемся, да и родственников там уже мало осталось. базу я ему дам, книги читать будем, если будет возможность отдать куда научиться "читать-писать" по-русски, то отдадим - не будет, сама буду учить. А там, когда вырастет, захочет усовершенствовать язык - будет учить, не захочет - заставлять не буду. Русский язык - это, конечно, ему большой плюс в будещем, но и не единственный шанс добиться чего-то в жизни :) но это только мой взгляд на вещи, другие мамы, наверно, думают иначе

Cocktail
05-12-2007, 14:30
)))) вот так и играем

Elena.
05-12-2007, 14:31
)))) вот так и играем

чуб у вас знатный :)

boginya
05-12-2007, 14:37
)))) вот так и играем
Ребенку то как нравится конь!))) ЗдОрово играете!

Cocktail
05-12-2007, 14:40
чуб у вас знатный :)
пора уже стричь ))

organza
05-12-2007, 14:40
Поздравляю Лапку с доченькой!!!
:rose:

boginya
05-12-2007, 14:41
А вот как мы вчера играли...с невестой..))))так им вчера понравилось влезать-вылезать из маткасянку:
http://i043.radikal.ru/0712/65/d04a8e05083at.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0712/65/d04a8e05083a.jpg.html)

Dania
05-12-2007, 15:40
всем хорошего дня с таким лирическим настроением

Ой а кто это такое просыпается
Ой, а чьи это глазки открываются

моя любимая песенка, обнаружила ее пару месяцев назад:))

Dania
05-12-2007, 15:45
)))) вот так и играем

какая лошадка здоровская!!!

Anneli
05-12-2007, 16:06
)))) вот так и играем посмотрела на ваше фото и спомнила потешную песня

Anneli
05-12-2007, 16:08
А вот как мы вчера играли...с невестой..))))так им вчера понравилось влезать-вылезать из маткасянку:
http://i043.radikal.ru/0712/65/d04a8e05083at.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0712/65/d04a8e05083a.jpg.html)
какая у вас подружка кудрявая

Gia
05-12-2007, 16:10

ничего себе!!!!!Антон уже сам может влезть и велезти из манежа?

Anneli
05-12-2007, 16:12
а у меня Себа отлично ест, а Эрик с притензией)) они и не должны быть одинаковые у меня у брата на старость лет двойня 6 мес мальчикам

вот такое трио у нас и дерижер

Cocktail
05-12-2007, 16:17
какая у вас невеста ))) модная!

boginya
05-12-2007, 16:21
ничего себе!!!!!Антон уже сам может влезть и велезти из манежа?
Это не манеж..matkasänky, а на одной стороне есть окошко, если его открыть, ребенок может сам вылезать-залезать...Мы эту кроватку как купили, так и не убираем, ребенку очень там нравится играть))...(спасибо Kissula)
Девочки, спасибо вам за комплименты нашей невесте)

Anneli
05-12-2007, 16:24
Это не манеж..matkasänky, а на одной стороне есть окошко, если его открыть, ребенок может сам вылезать-залезать...Мы эту кроватку как купили, так и не убираем, ребенку очень там нравится играть))...(спасибо Kissula)
Девочки, спасибо вам за комплименты нашеё невесте)
а мы палатку насмотрели а то у нас любитель прятатся под столами

Gia
05-12-2007, 16:26
они и не должны быть одинаковые у меня у брата на старость лет двойня 6 мес мальчикам

класссссс!!!!!!!!!!!!

они идентичные?
а скока жене брата?

Gia
05-12-2007, 16:27
у меня как раз тож есть свежесцеженные с фотика фотки))))
Эрик научился вставать в кресле- сразу сфоткали))
теперь не оставить без присмотра)

Gia
05-12-2007, 16:28
Девочки, спасибо вам за комплименты нашеё невесте)

у меня тожк есть, я её манежем навзываю - а то маткасанка как то не звусит хихи))))))
правда без окна))
у нас в ней игрушки храняться и одеяльца из коляски))

Anneli
05-12-2007, 16:29
класссссс!!!!!!!!!!!!

они идентичные?
а скока жене брата?
36 а ему 47 у них 8 лет не получалось сходили на прием дали направл.на анализы и не понадобилось сразу 2 прынца Алексей и Елисей. не не идентичные

Anneli
05-12-2007, 16:31
у тебя кто заводила тот что поменьше?

boginya
05-12-2007, 16:34
ЗдОрово!!!!!)))

Gia
05-12-2007, 16:34
у тебя кто заводила тот что поменьше?

ммм, Себа у Эрика отнимать игрушки любит, а Эрик терпит, отдаёт и иногда лишь грустно вздыхает, жалко его))

а так, пока не понятно кто заводилой будет, но Эрик более терпелив, а Сеьа чуть что не так, как он хочет - начинает ныть.
правда папа говорит, что это он только при мне так))))

boginya
05-12-2007, 16:35
у меня тожк есть, я её манежем навзываю - а то маткасанка как то не звусит хихи))))))
правда без окна))
у нас в ней игрушки храняться и одеяльца из коляски))
Понятно) У нас одна такая кроватк в России...другую тут купила у бабы с дедой спать...А пока дома стоит для игры...с окошком прикольно)

Gia
05-12-2007, 16:35
36 а ему 47 у них 8 лет не получалось сходили на прием дали направл.на анализы и не понадобилось сразу 2 прынца Алексей и Елисей. не не идентичные

тяжеловато канеш, особенно первые пол года, но зато потом будет просто!!))
я думаю, что твой брат очень счастлив!!!!!!!!

boginya
05-12-2007, 16:36
Да теперь не оставишь...а ремни есть? Я своего пристегиваю...ему не встать)
Детки - конфетки...классные они у тебя!!!!

Gia
05-12-2007, 16:37
Понятно) У нас одна такая кроватк в России...другую тут купила у бабы с дедой спать...А пока дома стоит для игры...с окошком прикольно)

дааа, странно что во всех не делают, дети любят всякие дверцы открывать, закрывать и что ниб класть внутрь))
у меня малыши часто игрушки кидают в манеж))

Cocktail
А можно я еще похвастаюсь нашими достяжениями? )))

Йерька сегодня понял смысл игрушки, где надо фигурки вставлять :) восторг у нас обоих был неописуемый )))

boginya
а мы палатку насмотрели а то у нас любитель прятатся под столами
А мы пока не ставим палатку...много места занимает)))

Gia
05-12-2007, 16:38
Да теперь не оставишь...а ремни есть? Я своего пристегиваю...ему не встать)
Детки - конфетки...классные они у тебя!!!!

ремень тока к одному креслу есть, надо поискать))
спасиб!!

Anneli
05-12-2007, 16:38
ЗдОрово!!!!!)))
Маме моей ,,комплемент" отесили что дети у нее ряхнулись на старость лет детьми обзавелись она конечно переживала а теперь так радуется когда мы все вместе собираемся

Cocktail
05-12-2007, 16:39
теперь мамочка больше точно не расслабится ))

Gia

Йерька сегодня понял смысл игрушки, где надо фигурки вставлять :) восторг у нас обоих был неописуемый )))

а ты ему показала или он сам?
мои оба - снимают крышку и кидают внутрь - типа зачем нам эти трудности))))))

boginya
дааа, странно что во всех не делают, дети любят всякие дверцы открывать, закрывать и что ниб класть внутрь))
у меня малыши часто игрушки кидают в манеж))
Без окошек кроватки эти дешевле...а как правило я покупаю то, что подешевле..Я не знала, что окошко будет так популярно..хорошо, что вторую кровать взяла такую)))

Cocktail
05-12-2007, 16:40
а где палатки купить можно? я тоже хочу ))

boginya
05-12-2007, 16:41
Маме моей ,,комплемент" отесили что дети у нее ряхнулись на старость лет детьми обзавелись она конечно переживала а теперь так радуется когда мы все вместе собираемся
Просто люди завидуют..))))) А дети- это счастье, и возраст тут не помеха!

Lanalo
05-12-2007, 16:41
)))) вот так и играем

Я от вашего чуба в восторге. как казак или хохол :)

Cocktail
05-12-2007, 16:43
Я от вашего чуба в восторге. как казак или хохол :)
а еще его можно покрасить и поставить )))))))))

Anneli
05-12-2007, 16:43
А мы пока не ставим палатку...много места занимает))) у нас детская 22 кв.м места много сейчас еще спорткомплекс привезет брат с россии пусть резвятся

Anneli
05-12-2007, 16:45
а где палатки купить можно? я тоже хочу )) есть в икеи

http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/categories/range/10389/10437

Gia
05-12-2007, 16:46
[QUOTE=Anneli]у нас детская 22 кв.м места много сейчас еще

ничего себе - у вас и ТВ низко стоит и аквариум и уветы и зановески, для нас это всё недоступно в ближайшие пару лет))

Gia
05-12-2007, 16:46
а никто тут не видел домиков надувных?

Anneli
05-12-2007, 16:47
[QUOTE=Anneli]у нас детская 22 кв.м места много сейчас еще

ничего себе - у вас и ТВ низко стоит и аквариум и уветы и зановески, для нас это всё недоступно в ближайшие пару лет))
цветы переодически обьедает а другое не интересует ее

Gia
05-12-2007, 16:48
есть в икеи

belaja говорила, что её сынуля сломал палатку очень быстро)))

Cocktail
05-12-2007, 16:48
есть в икеи

ой, и дешево то как :) буду брата просить привезти

Anneli
05-12-2007, 16:49
а никто тут не видел домиков надувных? в Етоле бывают

Gia
05-12-2007, 16:50
цветы переодически обьедает а другое не интересует ее

мальчики и девочки совсем разные, мама говорила, что моя сестра за 9 лет ни одной книги не порвала а мои за год уже несколько в клочья разодрали)))

Anneli
05-12-2007, 16:50
belaja говорила, что её сынуля сломал палатку очень быстро))) незнаю у меня у подруги 2 вырасли в 1 палатке

Gia
05-12-2007, 16:52
незнаю у меня у подруги 2 вырасли в 1 палатке

наверное девочки?)))))))))

Anneli
05-12-2007, 16:54
мальчики и девочки совсем разные, мама говорила, что моя сестра за 9 лет ни одной книги не порвала а мои за год уже несколько в клочья разодрали))) у меня старшая не шкодила по шкафам нелазила а это просто торориска 2 раза камод на себя перевернула Развернули его на оборот что бы не могла ящики открывать

Anneli
05-12-2007, 16:56
Просто люди завидуют..))))) А дети- это счастье, и возраст тут не помеха!
да хватает зависников. И не доброжелателей

Lanalo
05-12-2007, 17:47
У меня сын тоже никогда не интересовался шкафами, а у подруги дочь наоборот. Они когда приходили я завязывала трельяж с косметикой. так однажды девочка пришла и маме веревочку принесла нам на кухню, а её мама улыбаясь говорит мне "тётя, это ты этой веревочкой шкафчик завязывла?". ржали все.

Anneli
05-12-2007, 17:50
У меня сын тоже никогда не интересовался шкафами, а у подруги дочь наоборот. Они когда приходили я завязывала трельяж с косметикой. так однажды девочка пришла и маме веревочку принесла нам на кухню, а её мама улыбаясь говорит мне "тётя, это ты этой веревочкой шкафчик завязывла?". ржали все.
любознательная уж больно она у нас

Cocktail
05-12-2007, 18:52
а у нас второй зуб вылез ))) насыщенный сегодня день у нас

Anneli
05-12-2007, 18:58
молодцы вот вам причина отказа от еды

Tulja-Tema
05-12-2007, 19:18
с очередным зубом вас, клёвый у вас Йерька, прям заглядение:)

Tulja-Tema
05-12-2007, 19:18
Спасибо всем за советы с кашей, будем пробовать:)

Tulja-Tema
05-12-2007, 19:20
клёвые у всех детки:)оч люблю фоты разглядывать, показывайтесь почаще:0)

Anneli
05-12-2007, 19:22
клёвые у всех детки:)оч люблю фоты разглядывать, показывайтесь почаще:0)
ждем и ваших

Anneli
05-12-2007, 19:25
ммм, Себа у Эрика отнимать игрушки любит, а Эрик терпит, отдаёт и иногда лишь грустно вздыхает, жалко его))

а так, пока не понятно кто заводилой будет, но Эрик более терпелив, а Сеьа чуть что не так, как он хочет - начинает ныть.
правда папа говорит, что это он только при мне так)))) папе виднее)))))))

Anneli
05-12-2007, 19:26
тяжеловато канеш, особенно первые пол года, но зато потом будет просто!!))
я думаю, что твой брат очень счастлив!!!!!!!!
не то слово у него старшим детям 26 и 18 от первого брака

Anneli
05-12-2007, 19:29

а у нас восторг когда ее продедки не замечены.серьёзный у вас мужчинка

Майская
05-12-2007, 21:03
Спросить хотела ... а что у всех у вас стулья для кормления с ремнями??? :lamo: у нас простой, традиционный деревянный и без ремней. и вообще это реально найти в продаже ремни для стула, на случай, если дочь будет норовить выскочить из него? или это только нам новый ременчатый стул поможет? :confused:

Tulja-Tema
05-12-2007, 21:04
ждем и ваших
мы уже ни раз показывались:)скоро перекину новые на комп-покажемся:)

Anneli
05-12-2007, 21:06
Спросить хотела ... а что у всех у вас стулья для кормления с ремнями??? :lamo: у нас простой, традиционный деревянный и без ремней. и вообще это реально найти в продаже ремни для стула, на случай, если дочь будет норовить выскочить из него? или это только нам новый ременчатый стул поможет? :confused:
можно преспособить какие нибудь пояски моя взяла моду стоя есть

Tulja-Tema
05-12-2007, 21:06
мне кажется в Икеа можно отдельно купить, у нас самый простой пластмасовый из Икеа, там есть ремешки, а на деревянных мне кажется перегоподка для ножек есть, что не вылезти из него, иль я ошибаюсь?

Майская
05-12-2007, 21:09
Когда у деток боязнь чужих людей (vierastaa) проходит (ну или хотя бы ослабевает?)? На днях были в магазине. Пока выкладывала продукты на ленту в кассе, дочь потеряла меня из виду на мгновение и заметила, что за коляской стоит чужой человек. Истерика с плачем! Такое же иногда и с родней. Понятно, что это естественно в развитии ребенка (судя по книгам и по рассказам), но все-таки... до какого возраста?

Anneli
05-12-2007, 21:09
мне кажется в Икеа можно отдельно купить, у нас самый простой пластмасовый из Икеа, там есть ремешки, а на деревянных мне кажется перегоподка для ножек есть, что не вылезти из него, иль я ошибаюсь?
у меня с креплением но орет пока не отвяжу и ест стоя так наверное больше влезет

Anneli
05-12-2007, 21:12
Когда у деток боязнь чужих людей (vierastaa) проходит (ну или хотя бы ослабевает?)? На днях были в магазине. Пока выкладывала продукты на ленту в кассе, дочь потеряла меня из виду на мгновение и заметила, что за коляской стоит чужой человек. Истерика с плачем! Такое же иногда и с родней. Понятно, что это естественно в развитии ребенка (судя по книгам и по рассказам), но все-таки... до какого возраста?
у меня боялась с 7-9 сейчас не боится но когда звонят в дверь ползет ко мне с испугом и плачет

Майская
05-12-2007, 21:13
Есть перегородка деревянная перед грудью ребенка и ремешок между ножек.

Anneli
05-12-2007, 21:18
Есть перегородка деревянная перед грудью ребенка и ремешок между ножек.все у вас на нём есть думаю не понадобится ни чего дополнительно

Yasy.my
05-12-2007, 22:30
мы уже ни раз показывались:)скоро перекину новые на комп-покажемся:)

Сегодняшний наш детский сад :)) Аня, Юля, Эва
http://i046.radikal.ru/0712/76/3d155f877895.jpg

Майская
05-12-2007, 23:09
КЛАСС!!!! Весело, наверное, было!!!! :D

boginya
05-12-2007, 23:10
Мой сынуля вылезает из такого стула..))))) началось это месяцев в 10) дома у нас другой стульчик...я уже показывала его, там ребенок просто пристегивается к стульчику, и никуда не вылезти...пока не протестует, ест пристёгнутый) а кафешках просто жуть...из деревянных стульев выпрыгивает)

Tulja-Tema
05-12-2007, 23:13
у меня с креплением но орет пока не отвяжу и ест стоя так наверное больше влезет
:)мы тоже не пристёгиваем, правда вот стоя кушать пока не пробовали:)

Майская
05-12-2007, 23:14
Мой сынуля вылезает из такого стула..))))) началось это месяцев в 10) дома у нас другой стульчик...я уже показывала его, там ребенок просто пристегивается к стульчику, и никуда не вылезти...пока не протестует, ест пристёгнутый) а кафешках просто жуть...из деревянных стульев выпрыгивает)
Ясно.... значит у нас пара-тройка месяцев спокойствия до прыжков!!! :D

Tulja-Tema
05-12-2007, 23:14
ну я думаю, что никуда она у тебя не денеться оттуда:)

boginya
05-12-2007, 23:16
Ясно.... значит у нас пара-тройка месяцев спокойствия до прыжков!!! :D
Но все детки разные))) может в вашем случае все пройдет спокойно и ремешки не понадобятся...

Tulja-Tema
05-12-2007, 23:16
шкодная фотка получилась-все на себя не похожи:)

Tulja-Tema
05-12-2007, 23:17
КЛАСС!!!! Весело, наверное, было!!!! :D
ага:)они то плакали друг от друга, то веселились, то игрушки поделить не могли:)

boginya
05-12-2007, 23:19
Девочки - красавицы! Одна другой лучше)

Yasy.my
05-12-2007, 23:53
ага:)они то плакали друг от друга, то веселились, то игрушки поделить не могли:)

Да, а когда вы ушли, она такая веселая была, и потом весь вечер веселилась, смеялась, визжала непонятно отчего... :D

Карусель
06-12-2007, 08:32
А вообще-то пора бы уже опять глобальную встречу устроить для малышей, типа пиккуёулу для бебиков.. ничего грандиозного подразумевать не надо, просто встреча:) Про места не могу ничего к сожелению придумать, но одно, очень потходящее, правда в Стоке на 7 этаже около игрушек есть место с микро и столами...
Опять же, это только предложение:)

Cocktail
06-12-2007, 08:39
А вообще-то пора бы уже опять глобальную встречу устроить для малышей, типа пиккуёулу для бебиков.. ничего грандиозного подразумевать не надо, просто встреча:) Про места не могу ничего к сожелению придумать, но одно, очень потходящее, правда в Стоке на 7 этаже около игрушек есть место с микро и столами...
Хорошо вам :) толпа набирается )))

Dania, поехали к ним в Хельсинки? )))

Moraki
06-12-2007, 08:54
а что в центре нет не одного детского ,,магазина"(кафешка-для родителей) с игровыми комнатами для детишек?

Gia
06-12-2007, 09:37

а чьи детишкИ где?)))

Gia
06-12-2007, 09:39

а мы ещё ни разу в кафе с детьми не ходили - опасаемся, что им наскучит быстро и вместо спокойной трапезы будет беспокойная и быстрая)))

Карусель
06-12-2007, 09:56
а что в центре нет не одного детского ,,магазина"(кафешка-для родителей) с игровыми комнатами для детишек?
Я например не знаю, если кто-то что-то накопает, предложения в "студию"!:)

Kikoza
06-12-2007, 10:01
а мы ещё ни разу в кафе с детьми не ходили - опасаемся, что им наскучит быстро и вместо спокойной трапезы будет беспокойная и быстрая)))
а вы не в ресторан идите для проверки а на кофе с тортиком ;) не так долго сидеть будете :)

Gia
06-12-2007, 10:03
а вы не в ресторан идите для проверки а на кофе с тортиком ;) не так долго сидеть будете :)

мы можем пойти тока в чикос в призму, а там еда не самая полезная и вкусная, да и заказ наверное ждать придёца долго, но я всё порываюсь попробовать пойти))))

Tulja-Tema
06-12-2007, 10:10
мы бы с удовольствием встретились со всеми:)давайте тока определимся где и когда

Tulja-Tema
06-12-2007, 10:13
а чьи детишкИ где?)))
Аня(слева)мама Nezabudka, посередине отвернувшись моя Юля, а справа Эва Yasy.my