View Full Version : Беседка для мам - 9
Продолжим. :)
Старая тема:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1295124&posted=1#post1295124
:) мамочки..никто не сказал..есть ли у кого дети играющие в нукке коти..большой дервянный с мебелью и проча лабуда?
:) мамочки..никто не сказал..есть ли у кого дети играющие в нукке коти..большой дервянный с мебелью и проча лабуда?
Я слышала много раз, что нравится детям играть. Моим рановато будет. :)
Я слышала много раз, что нравится детям играть. Моим рановато будет. :)
я вот думаю...стоит ли малой на рождество..или уже нет...
~aurinko~
16-11-2007, 22:26
я вот думаю...стоит ли малой на рождество..или уже нет...
можно мне сказать?:)))))я бы играла еслибы на месте дочки твоей была. мы с подругой в детстве в СССР сами делали из ящика картонного дом для кукл. но ето не то что настоящий, осталось у меня что-то, вот не было у меня домика игрушечного такого красивого как тут продают. если дочке не подойдет, отдавай мне:)))))))))) а ты знаешь взрослые тоже увлекаются. в интернете столько саитов, сами делают игрушечные дома разных стилев итд(мужьям им помогают дома делать). я бы сделала, не играла бы, а просто сделала бы. но куда его девать? некуда. и кошка его разнесет.
да вот я и думаю..ей 6.5..но она любит куколки маленькие и зверюшек..так что дом наверное ей понравится..на крайняк там можно поселить крыску :)
а дома в инете ага..старшая одно время увлекалась..потом надоело ей..
мы делали домики в тетрадях :)
Cocktail,
думаю месяцев на 8 20-й размер,зависит от ноги. Если зимняя,то у нас обычно шерстяной носок ещё. У маленьких детей должен быт запас 1.5 см.
-sie-, Faye,
все выяснения "кто лучше и у кого лучше" через ПС !!!
вы здесь не одни, поэтому уважайте, пожалуйста, других
~aurinko~
16-11-2007, 22:37
да вот я и думаю..ей 6.5..но она любит куколки маленькие и зверюшек..так что дом наверное ей понравится..на крайняк там можно поселить крыску :)
а дома в инете ага..старшая одно время увлекалась..потом надоело ей..
мы делали домики в тетрадях :)
не, домики игрушечные не в интернете, а в реале. в интернете народ фотками делится, и рассказывает как что делает. в Фи много народу увлекается етими домиками. вот. сори, я тут к вам вломилась:)))))))
тем более, может и крыске он очень понравится:)))))
leijona3
16-11-2007, 22:38
У нас есть.
Дочке почти 9 лет и только на днях заявила,что его можно уже отнести:младшие братья запротестовали.
У нас есть.
Дочке почти 9 лет и только на днях заявила,что его можно уже отнести:младшие братья запротестовали.
у меня есть подозрения что и старшая будет захаживать поигрывать в домик...
Cocktail
16-11-2007, 22:40
как и та кофточка с hutto:)
та кофточка с хууто была севшая ))) чесслово )) я ее померила с йерькиным бодиком 50см размера - так они одинаковые )) ну не налезет она никак на 70. Хотя там на бирке размер 70 был
Cocktail
16-11-2007, 22:41
-sie-, ой как я мечтала о таком домике... и не получила в итоге ))) сами под креслом строили )) зато фантазия как играла ;)
та кофточка с хууто была севшая ))) чесслово )) я ее померила с йерькиным бодиком 50см размера - так они одинаковые )) ну не налезет она никак на 70. Хотя там на бирке размер 70 был
бывают еще и маломерки-вещи, например, тот же бенеттон :)
покажи хоть на картинке как домик выглядит-то :)
Cocktail
16-11-2007, 22:43
http://www.vauva-lehti.fi/vauvajaleikkiika/default_alasivu.asp?f=32
вот так и верь инету )) там написано на год :)
но вообще, мы еще в коляске сидим в дутых "сапожках" из кела пакета )))) и они нам понадобятся только если ближе к концу зимы. Просто я опять насмотрела... нафиг-нафиг ))) чумовая!!
http://www.nukkekoti.com/
такой..
^)
хттп://щщщ.ваува-лехти.фи/вауваялеиккиика/дефаулт_аласиву.асп?ф=32
но вообще, мы еще в коляске сидим в дутых "сапожках" из кела пакета )))) и они нам понадобятся только если ближе к концу зимы. Просто я опять насмотрела... нафиг-нафиг ))) чумовая!!
На год маловаты будут, думаю.
Там справа,наверху есть крестик, нажми на него и хууто.нет закроется. :):):)
Cocktail
16-11-2007, 22:46
бывают еще и маломерки-вещи, например, тот же бенеттон :)
неее, ну маломерки я понимаю если написано 68, а она 62... но не 70-50 )) или серьезно могут так размеры прыгать? на кого же эта фирма тогда футболки 50-60 раземре шьет - на барби? ))
Cocktail
16-11-2007, 22:47
На год маловаты будут, думаю.
Там справа,наверху есть крестик, нажми на него и хууто.нет закроется. :):):)
закрыла уже ))))))))))))))) будем лучше в магазе мерить, по мере необходимости
закрыла уже ))))))))))))))) будем лучше в магазе мерить, по мере необходимости
Ещё можно ребёнку поставить на пол, обвести ножку и вырезать стельку из картона. И с нeй в магазин. :)
обувь надо мерить - обязательно ;)
и желательно чтобы малыш постоял в ней, или походил, так как не только размер обуви важен, но и подьем
далее, просто советую покупать новую обувь, не ношенную, так как ношенные ботинки "подстроились" под предыдущую ножку
для первых ботиночек важен жесткий задник, возможность регулировать подъем (только вот как быть с зимними ботинками), хорошо бы еще чтобы и пальчики были открыты (но опять же зимой этот номер не пройдет :)), так как малыши любят поджимать пальчики, когда им обувь одеваешь
небольшой каблучок
супинатор (тут правда споры хорошо это или нет) - почитай в инете ;)
такой..
^)
вроде как должно понравиться 5-6-7 летней девочке, но может у нее спросить?
хотя если сюрприз... :)
вроде как должно понравиться 5-6-7 летней девочке, но может у нее спросить?
хотя если сюрприз... :)
у неё спросить...видела бы ты эти списки пожеланий...метровые :) :)
да и хоца сюрприз..дед мороз притащит:)
Cocktail
16-11-2007, 22:57
обувь надо мерить - обязательно ;)
и желательно чтобы малыш постоял в ней, или походил, так как не только размер обуви важен, но и подьем
далее, просто советую покупать новую обувь, не ношенную, так как ношенные ботинки "подстроились" под предыдущую ножку
для первых ботиночек важен жесткий задник, возможность регулировать подъем (только вот как быть с зимними ботинками), хорошо бы еще чтобы и пальчики были открыты (но опять же зимой этот номер не пройдет :)), так как малыши любят поджимать пальчики, когда им обувь одеваешь
небольшой каблучок
супинатор (тут правда споры хорошо это или нет) - почитай в инете ;)
я тоже за новую обувь и себе и ребенку :) (и новую насмотрела, не ношенную)
а как это регулировать подъем? :)
а что такое супинатор? ))
(фига я лох в этом деле :D)
и раз уж разговор пошел на эту тему. В феврале нам год - до летней обуви далеко, ходить он уже, как я понимаю, будет... значит попали мы на ботинки на один сезон )) Посоветуйте что искать - думаю на рождественских распродажах посмотреть - жаба душит много денюшек выкидывать на "пару раз одел" :) но и обувь должна быть хорошая. А это какая? )) марки, модели? и чтобы я сразу готовилась, цены ))
leijona3
16-11-2007, 22:58
у неё спросить...видела бы ты эти списки пожеланий...метровые :) :)
да и хоца сюрприз..дед мороз притащит:)
Будете заказывать?
Будете заказывать?
а нас есть дед мороз:) каждый год приезжает:)
leijona3
16-11-2007, 23:04
а нас есть дед мороз:) каждый год приезжает:)
Здорово!Русскоязычный?
....
ты не мучайся:) бери детя с собой..и мерьте сколко угодно..
если ножка удобно влезла в ботик знач ей и будет удобно..
здесь почти вся обувь для детей хорошего качества...кават и экко , в магазинах они как энсинаскль кенгят и продаётся..
цены от 50 евро..
никогда не покупай обувь на вырост..зимнюю обувь уже вряд ли тебе нужно будет покупать в этом году, если конечно деть не будет прям выпрыгивать из коляски..а вот весеннюю и летнюю готовся купить :)
Здорово!Русскоязычный?
ага..родной дедушка младшей дочи:) старшая то уже просекла, а малая до сих пор не угадывает:)
один раз был дядька её же, тоже не узнала..
я бы и сама не узнавала бы если б не знала кто пришёл :) :)
и раз уж разговор пошел на эту тему. В феврале нам год - до летней обуви далеко, ходить он уже, как я понимаю, будет... значит попали мы на ботинки на один сезон )) Посоветуйте что искать - думаю на рождественских распродажах посмотреть - жаба душит много денюшек выкидывать на "пару раз одел" :) но и обувь должна быть хорошая. А это какая? )) марки, модели? и чтобы я сразу готовилась, цены ))
Мне кажется,будет трудно угадать размер ноги, если весеннюю обувь покупать уже после Рождества. Как бы два раза не пришлось потратиться.
leijona3
16-11-2007, 23:09
ага..родной дедушка младшей дочи:) старшая то уже просекла, а малая до сих пор не угадывает:)
один раз был дядька её же, тоже не узнала..
я бы и сама не узнавала бы если б не знала кто пришёл :) :)
У нас тоже приходил финский ДМ (за плату),какой-то скучный был,неинтересный.
Поэтому в следущие года он домой к нам не заходил при детях,а оставлял подарки за дверью или заносил домой когда дети гуляли... :D
мы сандалики носили 1 месяц, ботинки 1 месяц. Сапоги тоже 1 :) но их еще будем носить, в магазине или когда около 0.
Скоро новые будут, думаю, уже до конца зимы
Кстати, они в посылочке идут из России. Из кожи и на меху. Мне в местных без меха холодно, наверное, и ребенку тоже...
Cocktail
16-11-2007, 23:09
ты не мучайся:) бери детя с собой..и мерьте сколко угодно..
если ножка удобно влезла в ботик знач ей и будет удобно..
здесь почти вся обувь для детей хорошего качества...кават и экко , в магазинах они как энсинаскль кенгят и продаётся..
цены от 50 евро..
никогда не покупай обувь на вырост..зимнюю обувь уже вряд ли тебе нужно будет покупать в этом году, если конечно деть не будет прям выпрыгивать из коляски..а вот весеннюю и летнюю готовся купить :)
ну это я опять "готовлюсь" )) сколко ненужного вот так накупила )) но опять на те же грабли :)
буду вас заваливать вопросами, как нужны будут ботики
А я думала ему прикольно будет топать своими ножками, например, из машины домой)) или во время прогулки, хоть чуть-чуть... :) в апреле вроде еще зимнюю обуь даже носят... а нам тогда год и два будет - или он тогда еще по улице бродить не будет? :)
ну это я опять "готовлюсь" )) сколко ненужного вот так накупила )) но опять на те же грабли :)
буду вас заваливать вопросами, как нужны будут ботики
А я думала ему прикольно будет топать своими ножками, например, из машины домой)) или во время прогулки, хоть чуть-чуть... :) в апреле вроде еще зимнюю обуь даже носят... а нам тогда год и два будет - или он тогда еще по улице бродить не будет? :)
будет-будет. Мы в 11 мес из коляски уже выгибались. Даже когда только за 2 руки ходила (10 мес), пока минут 20 не побегает, садиться не соглашалась. Я думаю, что тебе и зимние нужны будут. В январе ему уже будет хотется рядом с коляской постоять.
думаю захочет..но тогда неминуемо тебе придётся купит зимние боты на 1 2 раза :)
У нас тоже приходил финский ДМ (за плату),какой-то скучный был,неинтересный.
Поэтому в следущие года он домой к нам не заходил при детях,а оставлял подарки за дверью или заносил домой когда дети гуляли... :D
о да...эти финские деды. стоят много а толку мало...наш дед мороз пол турку знает..он перед рождеством в разъездах ,деткам подарки развозит:)
Cocktail
16-11-2007, 23:16
думаю захочет..но тогда неминуемо тебе придётся купит зимние боты на 1 2 раза :)
так что в январе на распродажах будем мерить ))) а там видно будет
Cocktail
16-11-2007, 23:18
а мне муж рассказывал, что у них дед мороз приходил всегда, когда папа коров проведать уходил (они на ферме живут) :D и они потом все дружно переживали, что и в это рождество папа не застал деда мороза ))))
так что в январе на распродажах будем мерить ))) а там видно будет
и правильно...но не факт что найдётся на распродаже то что нужно..\никогда не экономь на обувке для малыша..потом дороже обойдётся выправление стопы.. :)
Cocktail
16-11-2007, 23:21
и правильно...но не факт что найдётся на распродаже то что нужно..\никогда не экономь на обувке для малыша..потом дороже обойдётся выправление стопы.. :)
будем стараться ;)
А я вот что тут сижу и думаю, ребёнок последние месяцы просыпалась по вечерам частенько, а как я лягу так заснёт со мной до утра. Вечером у неё небольшой свет включен, вчера и сегодня попробовала выключить свет вообще и только 2 раза завертелась! Как у вас мамочки малыши спят со светом или без?
А я вот что тут сижу и думаю, ребёнок последние месяцы просыпалась по вечерам частенько, а как я лягу так заснёт со мной до утра. Вечером у неё небольшой свет включен, вчера и сегодня попробовала выключить свет вообще и только 2 раза завертелась! Как у вас мамочки малыши спят со светом или без?
без
я специально не включала, не хотела приучать, т.к. сама со светом не усну.
У нас в темноте. И засыпает тоже, я заметила, что когда темно, она быстрее усыпает, уже ляжет, покрутится, но глаз не открывает, не поднимается :)
Cocktail
17-11-2007, 09:41
мы тоже в темноте спим :)
а мы что то стали так плохо засыпать, и ночью постоянно просыпаются, соску ищут, когда получат снова все тихо. Вчера например завалились спать в 22.00 с таким концертом брр. Как только к кроватке-сразу плакать, причем так жутко, как будто мучают бедную. может кроватку по другому переставить? или в другое место. юля например принципиально спит задом наперед (в кровати: там где ноги должны быть-там голова). может првда перестановку сделать. Аура какая нибудь или что то такое :D
per4inka
17-11-2007, 10:25
а мы что то стали так плохо засыпать, и ночью постоянно просыпаются, соску ищут, когда получат снова все тихо. Вчера например завалились спать в 22.00 с таким концертом брр. Как только к кроватке-сразу плакать, причем так жутко, как будто мучают бедную. может кроватку по другому переставить? или в другое место. юля например принципиально спит задом наперед (в кровати: там где ноги должны быть-там голова). может првда перестановку сделать. Аура какая нибудь или что то такое :D
некоторые люди не могут например спать головой насевер или на юг....у нас тоже у мужа диван стоял так что он вырубался по щелчку, потом решили сделать перестановочку...диван передвинули....вырубаться перестал и начал по долгу ворочаться....короче пришлось переставить диван обратно и опять начал вырубться....
некоторые люди не могут например спать головой насевер или на юг....у нас тоже у мужа диван стоял так что он вырубался по щелчку, потом решили сделать перестановочку...диван передвинули....вырубаться перестал и начал по долгу ворочаться....короче пришлось переставить диван обратно и опять начал вырубться....
Хи-хи придумала мужу работку на сегодня ;) будем перестановку в детской делать. Глупости конечно, но вдруг поможет попробуем
Всем привет!
Мы вчера спать легли в 7 вечера и проснулись в 9 утра!!!!!!!!! Красота!!!!!! :jiihaa:
У нас зимние сапожки Экко 23 размера, выбрать помогла продавщица в магазине). Достала следок от сапожек, поставила ножку, в запасе осталось 1,5 см, сказала так и должно быть. Почитале в книжке к ботам, там по-руссски тоже самое написано, мол нога при хотьбе увеличивается, плюс запас на рост ноги...Написала, может пригодится кому).
Раньше спали с ночником, заметили с мужем, что ребенок просыпаться стал..решили спать в темноте, вроде помогло, спит лучше).
per4inka
17-11-2007, 11:25
Всем привет!
Мы вчера спать легли в 7 вечера и проснулись в 9 утра!!!!!!!!! Красота!!!!!! :jiihaa:
везёт же!!а мы просыпались до 12-ти....и мне удалось уснуть только после этого, а утром старшая дочка в 7 разбудила....папа наш на работу опять добровольно поехал....а так в он со старшей потусил и я б подольше поспала....
Cocktail
17-11-2007, 11:49
Всем привет!
завесть ))) меня гложит )))))))
а мы проснулись в 1.30 и скакали до 5.30. подъем, все равно, в 7... в итоге мама-зобми и злой ребенок )) спать в 9.45 завалила, в 10.02 подъем... ВОТ ЧЕГО ЕМУ НЕ СПИТСЯ??
завесть ))) меня гложит )))))))
а мы проснулись в 1.30 и скакали до 5.30. подъем, все равно, в 7... в итоге мама-зобми и злой ребенок )) спать в 9.45 завалила, в 10.02 подъем... ВОТ ЧЕГО ЕМУ НЕ СПИТСЯ??
меня тоже зависть гложет))). Мой плохо спал ночь, крутился, вертелся, поел малеха..и в итоге встал в 7 утра, хотя обычно в 9 встает...Хорошо свекровь приехала в няньки, дала нам с мужем поспать)
да,с кофточкой понятно...села,а что можно сказать насчет обуви,когда берешь два ботиночка одного размера(но разных фирм) и у них разница на два пальца!Поетому обувь при покупке лучше мерить .
И соглашусь с др. с тем ,что обувь должна быть всегда новая,врачи настоятельно не рекомендуют пользоваться ношеной обувью,потому ,что в большинстве случаев детская обувь создается таким образом, чтобы изнутри принимать форму стопы малыша. Если малыш носит бывшие в употреблении ботиночки (даже имеющие вполне презентабельный вид), то, скорее всего, они хранят особенности строения стопы предшественника и ето скажется на ноге малыша.
leijona3
17-11-2007, 14:03
да,с кофточкой понятно...села,а что можно сказать насчет обуви,когда берешь два ботиночка одного размера(но разных фирм) и у них разница на два пальца!Поетому обувь при покупке лучше мерить .
И соглашусь с др. с тем ,что обувь должна быть всегда новая,врачи настоятельно не рекомендуют пользоваться ношеной обувью,потому ,что в большинстве случаев детская обувь создается таким образом, чтобы изнутри принимать форму стопы малыша. Если малыш носит бывшие в употреблении ботиночки (даже имеющие вполне презентабельный вид), то, скорее всего, они хранят особенности строения стопы предшественника и ето скажется на ноге малыша.
Понимаю когда эти утверждения относятся к обуви детей,умеющих ходить и постоянно ходящих...Но когда у ребенка обувь на ногах ,а он почти не ходит,а больше на руках у родителей или в кресле машины-ну каким образом обувь принимает форму ноги ребенка?
Понимаю когда эти утверждения относятся к обуви детей,умеющих ходить и постоянно ходящих...Но когда у ребенка обувь на ногах ,а он почти не ходит,а больше на руках у родителей или в кресле машины-ну каким образом обувь принимает форму ноги ребенка?
так обувь и покупают ,когда ребенок начинает ходить,если не ходит зачем она(к тому же она не дешевая) -для красоты?можно обойтись спец.из материала на меху-как они называются не знаю...в пакете были в наборе с комбенизоном.
кстати,кто интересовался здесь подарком - набор из бусинок цветных и с буквамии разных верёвочек и креплений чтоб самой можно было и бусы и браслеты и брелки делать,сегодня видела в Призме за 28е -большая коробка,там еше есть какое то приспособление -коробочка со встроенными мини яшичками ,где хранить изготовленные поделки.
Cocktail
17-11-2007, 19:40
Уход за ребенком по Споку :D
кстати,кто интересовался здесь подарком - набор из бусинок цветных и с буквамии разных верёвочек и креплений чтоб самой можно было и бусы и браслеты и брелки делать,сегодня видела в Призме за 28е -большая коробка,там еше есть какое то приспособление -коробочка со встроенными мини яшичками ,где хранить изготовленные поделки.
спасибо! да, я интересовалась, на следующей неделе загляну туда :)
Уход за ребенком по Споку :Д
ты воспитываешь ребенка по Споку? у меня лежит недочитаный :) у доктора спока большие проблемы с детьми. они не разговаривали много лет!!! Вот интересно, сам учит как воспитывать, а со своими общего языка найти не может...???
Cocktail
17-11-2007, 21:13
ты воспитываешь ребенка по Споку? у меня лежит недочитаный :) у доктора спока большие проблемы с детьми. они не разговаривали много лет!!! Вот интересно, сам учит как воспитывать, а со своими общего языка найти не может...???
нет )))) это йерька вытащил из шкафа )) мне ее подарили, когда я беременная была и я, честно говоря, всего несколько страниц осилила :)
Ха, и у меня есть Спок. В этой книге об уходе, еще можно почитать. Не воспитание же. Я о коликах читала. Но видно, что книга несовременная. Меня, например, насмешило, что коляска предмет необязательный. И что спать надо при температуре +16, укрывшись 2мя-3мя легкими одеялками.
У кого есть домашние животные, как они с детками ладят? У меня собака детей не любит. В этом я была уверена до того, как родилась Эмилька! Я сейчас свою собаку не узнаю, это что хочешь делать с ней будет, а она бедная терпит! За уши тягает, во все миски лезет, на её место лезет, а один раз я отвлеклась поворачиваюсь. а она собаке когти грызёт!! Собака после бурного дня спит как убитая!!
Вот мои девочки!
leijona3
17-11-2007, 23:14
У кого есть домашние животные, как они с детками ладят? У меня собака детей не любит. В этом я была уверена до того, как родилась Эмилька! Я сейчас свою собаку не узнаю, это что хочешь делать с ней будет, а она бедная терпит!
Так Ваша собака чужих детей не любит...
У нас был здоровенный пёс,моих братьев обожал,они делали с ним что хотели,а вот чужих детей-не любил .
У кого есть домашние животные, как они с детками ладят? У меня собака детей не любит. В этом я была уверена до того, как родилась Эмилька! Я сейчас свою собаку не узнаю, это что хочешь делать с ней будет, а она бедная терпит! За уши тягает, во все миски лезет, на её место лезет, а один раз я отвлеклась поворачиваюсь. а она собаке когти грызёт!!
Про когти - это смешно!!!!!! :D
Наш пес, видимо, не понял еще своего счастья, что ему можно спокойно дышать,пока дочь за ним не бегает! :D
А так ... облизывает дочь, если не успею отогнать, игрушки ей свои предлает, чтобы покидала ему :) и дочери развлечение - следит за передвижениями собаки по дому, смеется, когда он близко подходит.
У кого есть домашние животные, как они с детками ладят? У меня собака детей не любит. В этом я была уверена до того, как родилась Эмилька! Я сейчас свою собаку не узнаю, это что хочешь делать с ней будет, а она бедная терпит! За уши тягает, во все миски лезет, на её место лезет, а один раз я отвлеклась поворачиваюсь. а она собаке когти грызёт!! Собака после бурного дня спит как убитая!!
Вот мои девочки!
Ну нельзя-же так смешить!!!! Пузожитель сразу пинаться начал!!
Интересно, как наша дикая кошка отнесётся?
П.С. А у Эмильки щёки сзади видно?
П.П.С. А папе твой кокер ну очень понравился!!!
Cocktail
17-11-2007, 23:34
nesena, здорово с собачками... (если уборку не счетать ;))
помню, когда я была маленькая, у нас ньюф был... она нам тоже все с братом позволял с собой делать, даже катала нас )) эээх!
Ну нельзя-же так смешить!!!! Пузожитель сразу пинаться начал!!
Интересно, как наша дикая кошка отнесётся?
П.С. А у Эмильки щёки сзади видно?
П.П.С. А папе твой кокер ну очень понравился!!!
Пузожитель на белый свет поглядеть хочет и на кокера!!
Завтро погляжу видны ли щёки сзади!!
Если ты в гости ко мне приедешь, то раньше родишь, здесь есть над чем посмеяться!!
nesena, здорово с собачками... (если уборку не счетать ;))
помню, когда я была маленькая, у нас ньюф был... она нам тоже все с братом позволял с собой делать, даже катала нас )) эээх!
Да, уборка нужна частая. Хотя в такую хорошую погоду ещё нормально, но только дождь пройдёт, туши свет!!
Если ты в гости ко мне приедешь, то раньше родишь,!
ТТТ!!! Типун тебе!!!
Приехала-бы, но у тебя лифта нет!!! Я не якса по лестнице, боюсь!
ТТТ!!! Типун тебе!!!
На второй этаж????!!!!!! Шо ж там с тобой твориться то??
На второй этаж????!!!!!! Шо ж там с тобой твориться то??
Боюсь преждевременные вызвать! Нагибаться не даёт, рвётся наружу!!!
Боюсь преждевременные вызвать! Нагибаться не даёт, рвётся наружу!!!
Ужос!! Ничё терпи немного осталось!!Ты там телеграфируй, если что наметиться!!
я тоже за новую обувь и себе и ребенку :) (и новую насмотрела, не ношенную)
а как это регулировать подъем? :)
а что такое супинатор? ))
(фига я лох в этом деле :D)
У нас вся обувь Ecco....самая лучшая обувь ИМХО
у нас ночничек такой в разетку прям втыкается....а у Алины из Икеа такой колобочек....из 3 цвета красный зеленый и синий....
Уход за ребенком по Споку :D
какой у вас крутой иракез))))
У нас вся обувь Ecco....самая лучшая обувь ИМХО
у нас тоже вся обувь была до перезда сюда с первым ребёнком Экко
а здесь она всё быстро убивает....
у нас тоже вся обувь была до перезда сюда с первым ребёнком Экко
а здесь она всё быстро убивает....
в смысле убивает? царапает и носы оббивает что ли? У нас тоже старшая в садик ходит и ничего...чуток обшарпались но ничго хорошо выглядят
Вот мои девочки!
классная малышундра!!!!!!!
Катерина, крепись!!
как перестановка, помогает?
в смысле убивает? царапает и носы оббивает что ли? У нас тоже старшая в садик ходит и ничего...чуток обшарпались но ничго хорошо выглядят
не завязывает шнурки вообще.
кроссовки одевает как сандали стаптывая задники.
заходит в лужи...не разу не пришла домой что б ноги были сухие.
куртку или дутое польто не застёгивает.
уже только в этом уч году потеряла 4 пары перчаток...2шапки...это то что безвозвратно ушло)))шарфы уже не даю вообще.
каждый день уходит в шапке и перчатках - приходит без
в школе уже филиал нашего гардероба)))
в прошлом патери шли на десятки плюс айпод и пару мобильников сапоги коньки кроссовки туфли...тоже не нашли по окончанию прошлого уч года.
причём в Москве я бы её просто прибила за это...
а здесь всегда есть отговорка
что все так ходят...плюс добивает фин привычка ходить в школе в носках
это что от бедности?здесь сменную обувь не покупают или от лени не носят?
не завязывает шнурки вообще.
кроссовки одевает как сандали стаптывая задники.
заходит в лужи...не разу не пришла домой что б ноги были сухие.
куртку или дутое польто не застёгивает.
уже только в этом уч году потеряла 4 пары перчаток...2шапки...это то что безвозвратно ушло)))шарфы уже не даю вообще.
каждый день уходит в шапке и перчатках - приходит без
в школе уже филиал нашего гардероба)))
в прошлом патери шли на десятки плюс айпод и пару мобильников сапоги коньки кроссовки туфли...тоже не нашли по окончанию прошлого уч года.
причём в Москве я бы её просто прибила за это...
а здесь всегда есть отговорка
что все так ходят...плюс добивает фин привычка ходить в школе в носках
это что от бедности?здесь сменную обувь не покупают или от лени не носят?
так в носках это лучше, а сменная обувь есть, по желанию. Уборка в школе для этого делается. Но сменку часто теряют, в школах, как вы видели наверное, полный бардак. учителей это не касается. А оставляют перчатки, шапки прочее потому что они и не вешают толком одежду на вешалку иногда. если есть лавочка, то сваливают все , потом, когда уходят, при одевании, раскидывают и не находят. Достаточно один раз посмотреть на процесс одевания в конце учебного дня. Учителя почему-то не приучают к порядку, реедкая учительница следит за этим. И самое интересное родители не интересуются. В конце года всегда выкладываются кучи вещей на столах когда родительское собрание...но мало что забирают...все потом уходит в гуманитараную.
Я сына "дрессировала " с садика, чтоб за своими вещами следил. За 7 лет школы не потерял ни одной шапки, ну может пару перчаток где оставил.
так в носках это лучше, а сменная обувь есть, по желанию. Уборка в школе для этого делается. Но сменку часто теряют, в школах, как вы видели наверное, полный бардак. учителей это не касается. А оставляют перчатки, шапки прочее потому что они и не вешают толком одежду на вешалку иногда. если есть лавочка, то сваливают все , потом, когда уходят, при одевании, раскидывают и не находят. Достаточно один раз посмотреть на процесс одевания в конце учебного дня. Учителя почему-то не приучают к порядку, реедкая учительница следит за этим. И самое интересное родители не интересуются. В конце года всегда выкладываются кучи вещей на столах когда родительское собрание...но мало что забирают...все потом уходит в гуманитараную.
Я сына "дрессировала " с садика, чтоб за своими вещами следил. За 7 лет школы не потерял ни одной шапки, ну может пару перчаток где оставил.
а вот мне кажется что всё это от лени...
а про дресировать, так в Москве ни разу ничего не потеряла!!!
потому что знала что по мозгам получит!
а здесь ей плевать ...знает ничего не будет ей.
хождение в носках = это глупость да и для ног вредно постоянно без обуви ходить.
я думаю что лень всем за этим следить и везде процветает разгильдяйство и неряшливость,а потом удивляются в какую грязь в съемных квартирах и общагах люди разводят!!! у нас в соседнем доме женщину семейную на Мерсе ездиет, в Мэрии работает ,оштрафовали что в съемной кв плесень развела, все были в шоке...
напомните пожалуйста ссылку на латвийский сайт где можно фотки вставлять...
ну неряшливость это точно!
Полный бардак в детской - это для них норма, мой тоже пытается вещи раскидывать как змей, где слинял там и лежит шкурка..ходить негде , одни шкурки.
Я придумывала аргументы: "не куплю покемонов, если потеряешь, деньги пойдут на шапку"...
Я слышала истории про то как очень требовательные руководители живут сами как свинюки...
Ksjushka
18-11-2007, 16:21
ТТТ!!! Типун тебе!!!
Я на выходных к подруге ездила...все со смеху умерали как долго я на 3-й етаж поднималась... =)))чуть с ума не сошла...
Катерина, крепись!!
как перестановка, помогает?
неа не помогло. панадол помог :(
неа не помогло. панадол помог :(
нам тоже понадол помог а на следующий день обнаружила очередной зуб во рту
Cocktail
18-11-2007, 20:30
http://www.elfyourself.com/?id=9540995249 )))
хттп://щщщ.елфёурселф.цом/?ид=9540995249 )))
оль, супер!! посмеялись от души:)
http://www.elfyourself.com/?id=9540995249 )))Спасибо большое! И я cделала. Отправила по почте мужу на работу. СЮРПРИЗ БУДЕТ! :D
А вот и фотки с Дня Рождения!
Класс!! Наверно все себе сделали теперь!!
Какой у вас тортик красивый! и вкусный наверное!
ой здорово! я всех знакомых в ельфов переделала:)
вы ходили вчера на елку? там так людно было! с коляской не проехать
классные фотки! что вам подарили на день варенья?
большие какие уже)))
на сл ДР придём к вам с подарками))))
Cocktail
19-11-2007, 09:55
organza, здоровско :) гости были?
Cocktail
19-11-2007, 10:03
ой здорово! я всех знакомых в ельфов переделала:)
вы ходили вчера на елку? там так людно было! с коляской не проехать
неа, не ходили :)
хоть показал кто еще других эльфов ))
вот наши эльфы:) http://www.elfyourself.com/?id=9545551526
ЛОЛ))))))))))))))))))))))))
как посидели?
этот торт малышня кушала?
А я вчера пробовала сдлать так не получилось. тамвыскакивает вопрос что то типа позвонить по какому то номеру и выбрать да или нет...что делать то?
а вот наши :))
http://www.elfyourself.com/?id=9545482953
Cocktail
19-11-2007, 11:46
нее, клевые эльфы )))
это мне вчера брат прислал ;) мы с мужем до слез смеялись
нее, клевые эльфы )))
это мне вчера брат прислал ;) мы с мужем до слез смеялись
и мы тоже!!! особенно папы и дети смешные получаются!!!!
а вот наши :))
http://www.elfyourself.com/?id=9545482953
просто МЕГА ЛОЛ))))))))))
у твоих девчёнок носики и губы похожи!
и мы тоже!!! особенно папы и дети смешные получаются!!!!
я чего-то думала, что ты темненькая :)
а вообще здоровские у всех эльфы получились :)
я чего-то думала, что ты темненькая :)
а вообще здоровские у всех эльфы получились :)
парикмахер творит чудеса ;)
парикмахер творит чудеса ;)
ага, значит была все-таки темненькой :)
значит не путаю :)
просто МЕГА ЛОЛ))))))))))
у твоих девчёнок носики и губы похожи!
ага есть немножко, сестрички же :)
А мы убрали сегодня одни ходунки: алисику стали малы и она вывалилась из них :(
ага, значит была все-таки темненькой :)
значит не путаю :)
не путаеш!! все правильно!! :D
я сделала эльфов, но потом они пропали куда то(((
у меня тоже пропали сначала. потом там где отослать другу скопировала ссылку
Жанночка, я томлюсь в ожидании твоих ельфов, не мучай, покажи!!!
Жанночка, я томлюсь в ожидании твоих ельфов, не мучай, покажи!!!
ок, сделаю чуть позже заново покажу)))))))))
а я пойду на концеррт Bon Jovi 16-06))
ОДНА)))
http://www.elfyourself.com/?id=9547699174
вот на скорую руку))
а я пойду на концеррт Бон Йови 16-06))
ОДНА)))
как здорово!!! и я "совсем-совсем не завидую" :D
хттп://щщщ.елфёурселф.цом/?ид=9547699174
вот на скорую руку))
так смешно! классно, эрикуся-супер-эльф ;) Жан, ты тоже в танце смотришся здорово :D
так смешно! классно, эрикуся-супер-эльф ;) Жан, ты тоже в танце смотришся здорово :D
да, у Эрикуси подошло лицо как надо))))))))))))
а папаша унылый эльф)))))))))))
да, у Эрикуси подошло лицо как надо))))))))))))
а папаша унылый эльф)))))))))))
он не унылый он просто сосредоточен и очень старается :D
классные фотки! что вам подарили на день варенья?
мы - медведя, который на фотке и водилку-собачку. Ее за палку толкаешь, а она гавкает. Но что-то ей не сильно.
Еще подарили летающую корову, телефон на веревочке и картинку с цыпленком.
Практичные бабушка - с дедушкой кура-хоусот и рукавички.
большие какие уже)))
на сл ДР придём к вам с подарками))))
Давайте. На следующий год такими большими и выбудете ;)
organza, здоровско :) гости были?
конечно, в сам праздник - мальчик, 1.5 года, на следующий день девочка, почти 2. Ну и взрослые гости, само собой.
Надо сказать, я так дааавно ни к какому ДР не готовилась!
как посидели?
этот торт малышня кушала?
конечно, кушала. За уши было не оттянуть. Но я верх кремовый и кремовую прослойку не рискнула дать.
Tulja-Tema
19-11-2007, 15:40
а мы вот как уже умеем сидеть и кушать:)
и у вас всё ещё висят занавески!!))))))))
конечно, кушала. За уши было не оттянуть. Но я верх кремовый и кремовую прослойку не рискнула дать.
а у меня, наверное, не получатся красивые тортики)))
Славно почавкали!!!
Никаких слюнявчиков не хватит! :shum_lol:
http://www.elfyourself.com/?id=9548361741 а это мы
Tulja-Tema
19-11-2007, 17:00
и у вас всё ещё висят занавески!!))))))))
ага, висят-мы пока не дадумались, что с ними можно что-то делать, скоро доберётся наверно и до них:)
Ksjushka
19-11-2007, 17:01
а у меня, наверное, не получатся красивые тортики)))
А ты пробовала?одно дело для себя,а ет же для самых любимых =)))
Tulja-Tema
19-11-2007, 17:01
Славно почавкали!!!
Никаких слюнявчиков не хватит! :shum_lol:
эт точно, слюнявчики нас никакие не спасают, всё равно вся уделаваться умудряется:)
А ты пробовала?одно дело для себя,а ет же для самых любимых =)))
ни разу в жизни не пекла торт))
тока пироги из теста слоёного)
Ksjushka
19-11-2007, 17:42
ни разу в жизни не пекла торт))
тока пироги из теста слоёного)
ниче,всегда бывает первый раз...я вот не вязала никогда...а вроде бы даж получается =) с тестом тож не оч дружу =))
ага, висят-мы пока не дадумались, что с ними можно что-то делать, скоро доберётся наверно и до них:)
Я когда нашу к окну подношу, она всё норовит за занавески ухватить. Поправить всё хочет!!! Юный дизайнер интерьера! :D Чует мое сердце, что как передвигаться по квартире начнем, поснимаю ВСЕ!!!! :D
Tulja-Tema, как в ходунках? Ходите? Нравится?
Вы так пряменько уже сидите!!! МОЛОДЦЫ!!!! Мы еще под углом 45 градусов!!! :)
Как дела у вас с фруктовыми блюдами??
Tulja-Tema
19-11-2007, 18:24
Я когда нашу к окну подношу, она всё норовит за занавески ухватить. Поправить всё хочет!!! Юный дизайнер интерьера! :D Чует мое сердце, что как передвигаться по квартире начнем, поснимаю ВСЕ!!!! :D
Tulja-Tema, как в ходунках? Ходите? Нравится?
нее, пока особо не ходит. так чуть-чуть передвигается, но не любит их особо, мы уж очень мамины ручки любим, что никуда не желаем с них опускаться:)
Tulja-Tema
19-11-2007, 18:25
ага, сегодня стала сидеть:)но это счастье недолго длиться, несколько минут просидит и заваливается:)
Tulja-Tema
19-11-2007, 18:28
а фрукты мы так и не любим особо-тока манго и то по чуть-чуть ест, как ваши зубы?
MetamorfoZza
19-11-2007, 19:38
А у нас какой-то странный кашель, как будто простуженый, че делать, чем лечить?
сколько вашему малышу?
Нам 3 с половиной месяца
....как ваши зубы?
пока без изменений ...2 нижних зуба. :) капризов прибавилось, особенно под вечер!
P.S. Смотри ПС.
Tulja-Tema
19-11-2007, 19:52
пока без изменений ...2 нижних зуба. :) капризов прибавилось, особенно под вечер!
P.S. Смотри ПС.
посмотрела:)
ждите скоро верхних:)
Tulja-Tema
19-11-2007, 19:56
а вот так мы дружим с нашей Элли:)
Боооольшая у вас собака!!!! :)
Наша тоже все время на полу с Юлей рядышком пристраивается.
А мы тоже с ним ооочень дружим! Когда в гости придете, с собой берите! :)
Карусель
19-11-2007, 21:08
Кормящая "мамка":))))))))
Это хто стибается? Наташка, дай ему по!!!
Или енто про псину?
http://www.newsru.com/world/19nov2007/parenting.html
Отцы, которые сидят с детьми, плохо влияют на их развитие
ой!!)))))))))
а не боишься, что собака укусит или поцарапает?
Девушки
сколько по времени заняло у вас в посольстве вписание ребёнка в паспорт?
и сколько они денег за это хотят?
дозвониться до них не реально с 9 до 12 всего по одному телефону...
сказали что второй сняли так как тетенька одна и не может сразу на 2 телефона отвечать...
Девушки
сказали что второй сняли так как тетенька одна и не может сразу на 2 телефона отвечать...
У нас зяняло 1,5 часа...А вот сколько это стоило точно не помню....))))
У нас зяняло 1,5 часа...А вот сколько это стоило точно не помню....))))
супер!
если у нас так же будет...
или в посольстве никого не было?
что там заполнять надо? может можно от руки печатными буквами?
А мой любит за занавесками прятаться, не сорвал еще ни одной)))) А думала, что придется менять на короткие...
v_muku
Готовы к празднованию Годовасия? Мы вроде все подготовили, но праздновать решили в семейном кругу, ну плюс один- два человека гостей...Мне кажется малыш устанет от большой компании...)
В консульстве были около часа. Заявление рассматривают в течение 2х недель. Стоило 99е, по-моему.
v_muku
Готовы к празднованию Годовасия? Мы вроде все подготовили, но праздновать решили в семейном кругу, ну плюс один- два человека гостей...Мне кажется малыш устанет от большой компании...)
дети разные. Нашей только народу и подавай :lol:
В консульстве были около часа. Заявление рассматривают в течение 2х недель. Стоило 99е, по-моему.
то есть сразу же при мне вписать не могут?
мне только вписать ,док т о гражданстве уже есть...
там же вроде и фотография новорожденного не нужна...
per4inka
20-11-2007, 14:08
то есть сразу же при мне вписать не могут?
мне только вписать ,док т о гражданстве уже есть...
там же вроде и фотография новорожденного не нужна...
мы пару лет назад узнавали, наши знакомые делали....им сразу сделали и стоило 16 евро....
Как вы собираетесь отмечать новый год? или не собираетесь? Мы планировали рождество и Н.г. встретить в эстонии, но планы изменились, нам придется вернуться 28.12 :( вот теперь в раздумях, как быть?
в том смысле что в гости мы поити не можем, детки в 21.00 ложатся сапть, приглашаете народ к себе или в тихом семейном кругу?
Девочки, хочу вот спросить, у моего мальчика на лице после рождения стали появляться красные пятнышки-прыщички, в роддоме и в неувола говорят что это горомональное. У кого-то еще такое было? Когда оно пройдет? У моего первого сына такого не было, был чистенький и гладенький. А на этого жалко смотреть, весь мурзатенький такой. Они одни появляются, другие пропадают, и, в основном, на лице и немного в волосах. Ему почти месяц.
Как вы собираетесь отмечать новый год? или не собираетесь? Мы планировали рождество и Н.г. встретить в эстонии, но планы изменились, нам придется вернуться 28.12 :( вот теперь в раздумях, как быть?
в том смысле что в гости мы поити не можем, детки в 21.00 ложатся сапть, приглашаете народ к себе или в тихом семейном кругу?
Мы к родителям моим пойдем. Деток спать, а сами отмечать))).Для меня Новый Год это семейный праздник, но если есть возможность встретиться с друзьями я не против...
Девочки, хочу вот спросить, у моего мальчика на лице после рождения стали появляться красные пятнышки-прыщички, в роддоме и в неувола говорят что это горомональное. У кого-то еще такое было? Когда оно пройдет? У моего первого сына такого не было, был чистенький и гладенький. А на этого жалко смотреть, весь мурзатенький такой. Они одни появляются, другие пропадают, и, в основном, на лице и немного в волосах. Ему почти месяц.
У нас было месяца два, меня сразу предупредили, что могут прыщики выскочить. Причина - гормоны, причем МОИ. Само прошло потом, им это не мешает.
per4inka
20-11-2007, 14:49
У нас было у младшей дочки...я помазала синафланом и всё на второй день исчезло...
дети разные. Нашей только народу и подавай :lol:
Мой бысто утомляется когда много народу...мы решили праздновать частями...в День Рождения семьей(плюс пара гостей) а в другой день с друзьями...)
v_muku
мои тоже не всех гостей рады видеть))))
на некоторых орут, например парикмахер к нам приходит раз в месяц - так такой крик на него - огого, на некоторых отлично реагируют, так что рисковать не будем - отметим в семейном кругу, а в субботу может свекровь приедет.
я купила сегодня шарики - с надписями ДР, купила в разделе украшений выпечки - маленькие звёздочки цветные - посыплю немного на торты и зелёный гель в упаковке как зубная паста, попробовала - очень вкусный, как ни странно))))
ещё мама из питера привезла большую гирлянду "с ДР" - её повесим))
так что скорее готовы, чем нет))))))))))
А мой любит за занавесками прятаться, не сорвал еще ни одной)))) А думала, что придется менять на короткие...
а мои все занавески сорвали))))))))))))))))))
я не особо люблю этот праздник, так что не особо расстраиваюсь, что в этом году, как и в прошлом у нас отпраздновать его не полукчится "по-людски")))))))
сочувствую, что так с Эстонией вышло(((((((((((
из за работы?((
я не особо люблю этот праздник, так что не особо расстраиваюсь, что в этом году, как и в прошлом у нас отпраздновать его не полукчится "по-людски")))))))
сочувствую, что так с Эстонией вышло(((((((((((
из за работы?((
ага, из за работы :( враги не дадют отдохнуть по-человечески, не отпускают нашего папика
а я очень люблю (и вообще все праздники люблю). в прошлом году встретили Н.Г в роддоме ровно в 00.00 меняли памперс :) похоже в этом году будет нечто похожее :(
зато ты на всю жизнь запомнишь НГ 2007!!!
а у нас Себа спал в НГ , а Эрикуся нет и мы взяли его в автокресле и вынесли на улицу феерверки "посмотреть", благо очень тёплая погода была))))
MetamorfoZza
20-11-2007, 18:59
Мамочки, что можно от кашля дать ребенку 3,5 месячному????
Девушки
когда мы ходили 2 недели назад перед нами было 2 человека и то пришли в 11.45 к самому закрытию . В пасспорт впишут только тогда ,когда будет готово свидетельство о рождении. нам сказали что делают месяц , а на вопрос почему в интернете написано что 2 недели мне ответели ,что это просто в среднем, и раньше чем через месяц сказали не ждат. Стоило все 70е .
у нас тоже появились тогда эти гормональние прышички около месяца и сами потом прошли через пару недель
ничего
если даешь смесь, то теплую
если у вас кашель из-за сопелек, то чистить носик и приподнять изголовье кроватки, чтобы сопельки выходили наружу
Tulja-Tema
20-11-2007, 20:16
Боооольшая у вас собака!!!! :)
Наша тоже все время на полу с Юлей рядышком пристраивается.
ага, немаленькая:)лабродорище
Tulja-Tema
20-11-2007, 20:17
А мы тоже с ним ооочень дружим! Когда в гости придете, с собой берите! :)
боюсь я их обеих не дотащу:)
Tulja-Tema
20-11-2007, 20:18
Или енто про псину?
я думаю,что про псину:)
Tulja-Tema
20-11-2007, 20:19
мне и в правду иногда кажется, что она себя мамой Юлиной ощущает, вперёд меня бежит когда Юля плакать начинает, и умывает Юлю по утрам:)
MetamorfoZza
20-11-2007, 20:20
ничего
если даешь смесь, то теплую
если у вас кашель из-за сопелек, то чистить носик и приподнять изголовье кроватки, чтобы сопельки выходили наружу
Я ее всегда теплую даю..
сопель нет, по какой причине кашель непонятно...
Tulja-Tema
20-11-2007, 20:20
ой!!)))))))))
а не боишься, что собака укусит или поцарапает?
ну я всегда рядышком с ними сижу-не укуст эт точно, поцарапает-тоже навряд ли, очень аккуратно себя с детками ведёт
Карусель
20-11-2007, 20:26
Или енто про псину?
Это про песиГа..хы
Как вы там, пора уже к тетенькам ехать за лялькой!!:)))
Я ее всегда теплую даю..
сопель нет, по какой причине кашель непонятно...
Может дело в сухом воздухе?
MetamorfoZza
20-11-2007, 22:29
Не знаю, но мне его так жалко :(
А вдуг он простыл...
Лазолван. Грудной чай.
Носите стобиком, не давайте лежать долго.
Сходите к врачу, в крайнем случае - в аптеку. Подскажут, что еще можно маленьким.
Покупали в Luontaistuotekauppa еще настойку (на сосновых шишках, кажется). Но нашей уже 8 месяцев было.
Наверняка! У нас в квартире всего 20% показывает, а это очень мало, думаем увлажнитель купить!
Как вы там, пора уже к тетенькам ехать за лялькой!!:)))
Ждали пока медсёстры надбавку получат!!!
Теперь можно и сдаваться, пузожитель круглые сутки наружу пинается, аж в ногу стреляет.
в ногу стреляет - тазовая кость расходится ;)
Ksjushka
21-11-2007, 09:10
Ждали пока медсёстры надбавку получат!!!
Теперь можно и сдаваться, пузожитель круглые сутки наружу пинается, аж в ногу стреляет.
Скоро уже ничего стрелять не будет...мы наверное все таки до следуюшего года подождем...уговариваю =))
BOGINJA, с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://sl.glitter-graphics.net/pub/619/619934gaguqfm5lp.gif
БОГИНЯ, с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жанна, поздравляем с днем вареня! урааа!!!! :roza: :roza: :roza: :urabd: :urabd:
торт уже готов ;)? :bd: :bd: :bd:
Скоро уже ничего стрелять не будет...мы наверное все таки до следуюшего года подождем...уговариваю =))
Ой, надеюсь!
а когда у тебя срок? тяни тогда до рус.рождества.......
жанна, поздравляем с днем вареня! урааа!!!! :roza: :roza: :roza: :urabd: :urabd:
торт уже готов ;)? :bd: :bd: :bd:
пасиб, Катюша!!
нет, торты ближе к вечеру сотворю)))))))))))
Дамы, а какие продукты из кисломолочных даёте детишкам?
"Для детей с нормальной массой тела не приемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности."
мда, а в магазах в основном обезжиренное всё((
почитала я о рационе ребёнка после года - как-то сложно всё, очень разнообразную пищу надо давать и следить за колориями)))
хотя канеш всё новое всегда кажеца не простым и наверняка спустя немного времени пойдёт как по маслу))
Ksjushka
21-11-2007, 13:24
Ой, надеюсь!
а когда у тебя срок? тяни тогда до рус.рождества.......
Будешь смеятся =)) у меня срок 7-го января =)))вот на него и целимся =))) хотя не удивлюсь,если в НГ поедем...уж оч буиный пузожитель =))
Дамы, а какие продукты из кисломолочных даёте детишкам?
я пробовала дать йогурт, кефир и maitorahka, детскому возмущения не было предела, даже добавив фруктового пюре, творожек был размазан по всюду. Юля сподобилась на пару ложечек, а Алиса скандалила до тех пор, пока не получила свою курицу :) творог доела я.
Ksjushka
21-11-2007, 13:34
пасиб, Катюша!!
нет, торты ближе к вечеру сотворю)))))))))))
С ОГРОМНИЙШИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!!
Tulja-Tema
21-11-2007, 13:43
v muku i boginja поздравляем ваших малышей и вас с первым большущим праздником! растите большими, здоровенькими и послушными:)
Tulja-Tema
21-11-2007, 13:44
а мы опять болеем:(сопли ручьём, глаза текут и капризнячаем безпрерывно! я уже сбилась со счёту, какой раз мы болеем за наши пол года!
per4inka
21-11-2007, 14:04
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Растите здоровенькими и радуйте родителей!
:zaika: :zaika: :zaika:
:tort: :tort: :tort:
О, сегодня 3 новорожденных! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
:rose:
Каждое утро мы едим рахку или йогурт, 100г Это наша любимая еда! Обычно это Данонино. Еще даю Валио рахку на фруктозе, но ее реже, т.к. срок годности больше, чем в Данонино, значит консерванты, и жирность всего 1.9
Кефир... не помню давала ли, надо повторить. Но питьевой йогурт точно давала!
я пробовала дать йогурт, кефир и maitorahka, детскому возмущения не было предела, даже добавив фруктового пюре, творожек был размазан по всюду. Юля сподобилась на пару ложечек, а Алиса скандалила до тех пор, пока не получила свою курицу :) творог доела я.
мои отлично едят полпачки майторахки маустаматон смешаного с 1 баночкой фруктового пюре манго.
чередую этот творог с вилли , ты пробовала вилли давать?
мои отлично едят полпачки майторахки маустаматон смешаного с 1 баночкой фруктового пюре манго.
чередую этот творог с вилли , ты пробовала вилли давать?
неа это не пробовала. попробую с баночкой манго смешать может боночку не ту подмешивала, вот в чем загвоздка :D
тока купи манго от СЕМПЕР, в других очень чувствуется привкус крахмала.
тока купи манго от СЕМПЕР, в других очень чувствуется привкус крахмала.
ок, спасибо, будет сделано ;)
Наверняка! У нас в квартире всего 20% показывает, а это очень мало, думаем увлажнитель купить!
Я то же о нем мечтаю ... вот думаю какой именно ...
"Для детей с нормальной массой тела не приемлемы продукты с пониженным процентом жирности, в рационе питания используется молоко 3,2% жирности, кефир 2,5-3,2%, йогурты 3,2%, сметана до 10%, творожки, как молочные, так и сливочные - 10%жирности."
мда, а в магазах в основном обезжиренное всё((
Мне интересно ваше высказывание о магазинах. Разве нет с нормальной жирностю? По-моему полно нормальных продуктов. Сметана, сливки, йoгурты...или я вас просто не поняла. может вы имеете ввиду какие-то другие продукты?
Я когда-то спорила с одной мамой, что детям можно жирность 3,2, а она упиралась, но даже Туттели имеет 3,2 жирность.
BOGINJA, с ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Твоих малышей тоже поздравляю С Днем Рождения!!!! Пусть растут большие и здоровенькие!!!!
http://s8.rimg.info/c3eefc0beb7a9561fb08a462ea7e37f4.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.89825.html)
Спасибо всем большое за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
V_muku и Boginya Поздравления еще принимаются??? ;)
Поздравляем мальчишек с днем рождения! :urabd:
Как день прошел? Что малыши? Сильно от празднования устали? Торт пробовали?
[B] Торт пробовали?
А таким маленьким разве торт уже можно? Не жирно будет?
А таким маленьким разве торт уже можно? Не жирно будет?
А малышам вроде мамы какой-то специальный торт собирались делать из "МОЖНЫХ" ингридиентов... ;)
Жанна, Илона, ваших малышей с первым юбилейчиком !!!
http://cards.yandex.net/get/2304/8.jpg
А малышам вроде мамы какой-то специальный торт собирались делать из "МОЖНЫХ" ингридиентов... ;)
Я не делала детский торт....Малыш ел свою "обычную" еду...И наслаждался праздником и подарками)))) Мой Антошка склонен к аллергии, я боюсь экспериментов, даже с "можными" ингридиентами(.
Еще раз спасибо вам всем огромное за поздравления!!!!!
а мы опять болеем:(сопли ручьём, глаза текут и капризнячаем безпрерывно! я уже сбилась со счёту, какой раз мы болеем за наши пол года!
попробуйте гриппоферон очень помогает иьенно таким малышам средство натуральное
попробуйте гриппоферон очень помогает иьенно таким малышам средство натуральное
Это в аптеке продаётся? И как правильно пишется? Только для маленьких?
Кто хочет проверить определение пола будущего ребёнка?
Нам на 72% обещали!
http://www.tvoybaby.org/
Екатерина
21-11-2007, 23:15
Нам на 72% обещали!
хттп://щщщ.твоыбабы.орг/
ну ка, поэксперементируем :)))
Кать, созрела на вторго? :)
leijona3
21-11-2007, 23:25
Нам на 72% обещали!
У меня всё совпало!
Екатерина
21-11-2007, 23:29
Кать, созрела на вторго? :)
неа, пока тока балуюсь такими игрушками :)))
Екатерина
21-11-2007, 23:31
У меня всё совпало!
А я ещё один способ знаю: нужно сложить свой и мужа возраст на момент зачатия и разделить на 3. Если выдаст х,000... или х,3333... - девочка, если х,6666... - мальчик :)))
Екатерина
22-11-2007, 00:25
А я ещё один способ знаю: нужно сложить свой и мужа возраст на момент зачатия и разделить на 3. Если выдаст х,000... или х,3333... - девочка, если х,6666... - мальчик :)))
У кого-нить совпало? :)
Пусть попробует не совпадёт, мы уже всю одёжку выбрали по цвету!!!
Мне интересно ваше высказывание о магазинах. Разве нет с нормальной жирностю? По-моему полно нормальных продуктов. Сметана, сливки, йoгурты...или я вас просто не поняла. может вы имеете ввиду какие-то другие продукты?
Я когда-то спорила с одной мамой, что детям можно жирность 3,2, а она упиралась, но даже Туттели имеет 3,2 жирность.
это при том что в Тутелли вит Д еще надо добавлять...
нам вит Д выдали в Неуволе сказали капать по 5 капель в день...
нам сказали купить Рела что б нас не крепило, вроде помогает)))
как там ваша сыпь?
нас тоже что то обсыпало (мордочка, шейка,пузико((((
сказали гормональное (мои гормоны) странно я ведь грудью не кормлю,
когда родились были белые прыщики как жировики гормональные тоже сказали так они и до сих под есть, а сейчас к ним прибавились еще и красные какие то мелкие,
совсем не знаю что делать? так как с первым ребёнком такого опыта не было)))
хорошо хоть успели на паспорт до этого сфотографироваться)))
Каждое утро мы едим рахку или йогурт, 100г Это наша любимая еда! Обычно это Данонино. Еще даю Валио рахку на фруктозе, но ее реже, т.к. срок годности больше, чем в Данонино, значит консерванты, и жирность всего 1.9
Кефир... не помню давала ли, надо повторить. Но питьевой йогурт точно давала!
а данон какой именно едите?
Это в аптеке продаётся? И как правильно пишется? Только для маленьких?
это российское средство называется гриппферон.можно и взрослым от гриппа и для профилактики капать в нос.раньше был аналог интерферон.
По способу, предложенному тобой, у нас совпало. Девочка. А вот с другим способом (от Lapka) на 71 % мальчик!!!!
Нам на 72% обещали!
хттп://щщщ.твоыбабы.орг/
мне тест утверждает, что у меня мальчик :D
ну это я наверное как всегда попала в те 28 оставшихся % :)
И в одном и в другом показало наоборот! :)
я проверила по 2 детям оба раза совпала с 67%.Мне со старшей дочкой на узи до последнего дня в жк говорили мальчик а я в 21 неделя уже знала что девочка ездила в клиннику к опытному врачу она по длине бедра на 100% определяет пол у девочек длинне одно слово модели.А в финляндии когда брали пункции спросили хочу ли узнать пол я подписала бумагу и в 12 недель мы уже придумали имя
boginya ,v_muku :xbirthday
с Днем Рождения ваших малышей!Пусть растут здоровыми и умными,на радость родителям!
Нам на 72% обещали!
у меня совпало:) 71%
всем привет и большое спасибо за поздравления))
я вчера целый день была в очень приподнятом настроении , давно уже так меня не радовали праздники!
приготовила нам с супругом лёгкий праздичный ужин, и в самом конце сделала тортики, не особо красивые, но полностью съедобные.
сделала их в детских тарелочках глубоких, пришёл супруг, мы одели детей в рубашечки)), посадили в стульчики, зажгли свечки на тортах, и в полумраке понесли, себе одели колпачки на головы и пели песню, классическую дню рожденскую))
ум меня были ооочень идеалистические представления о предстоящем и как минимум я собиралась поужинать и попить винца)))
мы поставили торты, убрали свечечки и дети полезли в торт, Эрикуся весь измазался в момент и начал кричать - не знаю почему, толи испугался свечки, толи есть не хотел или обстановка непривычная не понравилась))
мы понесли его мыть, тем временем Себа ел руками торт, он любит поесть и ему ничего не мешало это делать)))
когда мы пришли с переодетым Эрикусей - Себа уже вывалил большую часть торта на поднос и невозмутимо сидел размазывал по подносу руками)))))))))), а тарелку с остальным скинул вниз )))))))
в общем поесть мы сели только через минут 40))))
я ооочень рада, что не стала готовить торт по какому-ниб сложному рецепту , которых много в инете , типа паравозика в глазури))
фоток много сделать не получилось,но верная камера , заранее поставленная в нужную точку комнаты всё это великолепие засняла на память!
НАМ ГОД - УРА!!!!!!!!!!!!!!!
что то не нагшла я творог и кефир с норм жирностью((
Жанна, парни классные :)
зачем тебе нагружать деткую печенку жирностью большой?
я почитала сайты о питании - пишут, что детям до 2х лет нужна жирность, что обезжиренность для них не самый лучгий вариант(
нужна жирность не значит, что она должна зашкаливать ;)
и зачем покупать обезжиренные, если можно покупать жиросодержащие, но мало :)
нужна жирность не значит, что она должна зашкаливать ;)
и зачем покупать обезжиренные, если можно покупать жиросодержащие, но мало :)
может я не видела просто, тут есть творог без добавок с жирностью хотя бы 3%?
а то все что попадаются - 0,1% и т.п.
поправляйтесь!очень неприятно, когда малыши болеют((
может дует по полу или на улице замёрЗ?
Я то же о нем мечтаю ... вот думаю какой именно ...
мы прошлой зимой купили увлажнитель(наливаешь воду, а он её выпаривает всё ночь), за 70 евро в инет магазине антиллы, и кажд ночь включали на ночь.
а сейчас в другой квартире (ванная в середине квартиры)- просто включаем душ на полную - на 5 минут - и квартира увлажняется быстрее)))
[russian.fi, 2002-2014]