View Full Version : Беседка для мам - 9
Tulja-Tema
28-11-2007, 14:36
а у нас тоже в семье с днём рождениями клёво получилось- свекровь 7мая, Юля 9 мая, папа наш 11мая, а я 13 мая, 7-9-11-13:)все черех день и все тельцы:)
Tulja-Tema
28-11-2007, 14:37
у нас папа тоже начал храпеть, никогда в жизни этого не делал, а тут захрапел!
я храпа не переношу вообще, так что чувствую скоро наш папа переместиться на диванчик спать:)
Девочки, щас 13.30 и моя Алиночка уже РОДИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем! :rose:
Привет. Нашей Алинке сегодня 3 года!!!!!!!!!!!!УУУРРААААААААААА!!!!
Поздравляем!!!
А нам 9 месяце сегодня!!! Я и забыла, хорошо напомнили.... да с детками время летит незаметно!
У нас с днями рождениями тоже прикольно: у деда 28 октября, у меня 28 декабря, а у Эмильки 28 февраля!
А нам 9 месяце сегодня!!! Я и забыла, хорошо напомнили.... да с детками время летит незаметно!
поздравляем!
а если бы 29.02 тогда что раз в 4 года?
Tulja-Tema
28-11-2007, 15:19
поздравляем!:)
ой, мне кажется, он даже если стоя будет спать - храп не прекратится ))
на боку тоже храпит - но спина - это что-то. так и спим всю ночь "не храпи!!" "я не храплю, я даже не сплю!!" "не храпи я сказала" )))))
ха ха ха, смешно:)
Елена, как думаешь, от чего дети просыпаются ночью???? есть не хотят, только соску хотят каждые пол часа??? иногда спят без соски, а сегодня прямо нивкакую. и до какого возраста это нормально?
мне тоже интересно...хотя я вот где то читала что у детей 90% поверхностный сон, и если их хоть что то беспокоит то они легко просыпаются, потому что не глубоко спят: жарко, холодно, бочек отлежался и тд и тп
п.с. присоединясь к поздравлениям:))
nesena с девятимесячием вас!!!!!!!
Coctail молодец сыночек, скоро ножками затопает!)
Памперс - самые тонкие, Либеро - толще и шире. Я на ночь одеваю Памперс, который с зеленым экстра-слоем, специально для ночи. Вроде больше впитывают, так его рекламируют по крайней мере. Днем мы в трусиках памперс. А сегодня утром проснулась в сухом!!! памперсе. (одела около 9ти вечера)
Мы тоже памперс уважаем по ночам)))) Вы уже приучаетесь к горшку? Сыну исполнился годик и я задалась этим вопросом. Читала много информации...вроде как сейчас рано...Он посидит чуток на горшке, и убегает) не понимает пока зачем эта штука)))
поздравляем!
а если бы 29.02 тогда что раз в 4 года?
Спасибо! Ой как хорошо, что год был не высокосный! Я вообще боялась, что и 8 марта родиться, один подарок на 2праздника! Я вот так всю жизнь и живу, один подарок получаю на рождество, день рождения и Новый год!!
За поздравления спасибки!
У нас также со сном проблема последнее время. Сегодня просыпалась ночью часто, плачет аж навзрыд, не положить, ни грудь ни соска ничего не дейсвует. Покачаю её немного, когда успокоится, тогда грудь взять может. Днём вчера стала одевать на улицу, так то же самое началось, пришлось раздеть и успакаивать. Прям и незнаю, что и думать..
да все мужики!!!!!! храпят )))))
у нас кошка тихо спит, а кот дает жару :) и собаки-храпуны были только мужики )))
А у нас кошка тоже храпит!!!
Ну и папа конечно и ребёнок (хорошо в своей комнате)...
У нас также со сном проблема последнее время. Сегодня просыпалась ночью часто, плачет аж навзрыд, ..
Что-то приснилось, бывает!
Хотя может и к примеру животик заболел.ТТТ
Cocktail
28-11-2007, 16:40
nesena, с 9 мес вас! :)
Cocktail
28-11-2007, 16:41
а мы йерышу зуб настукали!!! )))) не прошло и 9мес...
Поздравляю!!!!!!
а мы йерышу зуб настукали!!! )))) не прошло и 9мес...
первый?))))))))))
УРА!!
как ведёт себя?
Cocktail
28-11-2007, 16:48
первый?))))))))))
УРА!!
как ведёт себя?
ага, первый )) мы оба с папой настучали - так что не должны ошибиться.
обычно себя ведет :) ттт!!!
а они плаксивые когда должны быть? когда зубы из десны будут расти, или когда прорезаться? у него сейчас масусенький кончик просто торчит
вообще последние несколько ночей беспокойно спит, но без сильных истерек
а кто умеет стричь?
у меня Себа опять оброс(первый раз его моя мама подстригла), и я в предвкушении стрижки, сама никогда никого не стригла))
а парикмахер который детей стрижет сказал, что он берётся за детей которым только больше 5 лет, потому что только после 5ти реально заставить ребёнка сидеть на месте 10мин))
Памперс - самые тонкие, Либеро - толще и шире. Я на ночь одеваю Памперс, который с зеленым экстра-слоем, специально для ночи. Вроде больше впитывают, так его рекламируют по крайней мере. Днем мы в трусиках памперс. А сегодня утром проснулась в сухом!!! памперсе. (одела около 9ти вечера)
а там на пачке написано, что он спец для ночи?
или это которые в зелёно упаковке BABY DRY?
а у нас подгузники полные утром(((((
недавно даже гель вывалился.
У нас также со сном проблема последнее время. Сегодня просыпалась ночью часто, плачет аж навзрыд, не положить, ни грудь ни соска ничего не дейсвует. Покачаю её немного, когда успокоится, тогда грудь взять может. Днём вчера стала одевать на улицу, так то же самое началось, пришлось раздеть и успакаивать. Прям и незнаю, что и думать..
вчера очень сильный ветер был - может поэтому плохо спалось(
Мы тоже памперс уважаем по ночам)))) Вы уже приучаетесь к горшку? Сыну исполнился годик и я задалась этим вопросом. Читала много информации...вроде как сейчас рано...Он посидит чуток на горшке, и убегает) не понимает пока зачем эта штука)))
я на горшок посадила первый раз в 7 месяцев.
Я знаю приблизительно, когда ей "надо". с 10ти месяцев высаживаю регулярно. Сама не просится, но если хочет, то все сделает, если я посажу на горшок. Иногда убегает - тогда не заставляю.
Высаживаю: как проснется (обязательно там будет что-то очень БОЛЬШОЕ)
и в течение дня, если не забуду :)
Пока было тепло бегала в трусах или ползунках. Сейчас у нас дома не жарко, одеваем трусики-памперс и высаживаю.
Какать в памперс не любит (ее можно понять :)), а если приходится, то присаживается на корточки.
Последние дни перестала убегать с горшка, я думаю, она в садике видит, что там дети старшие сидят.
А еще. КОгда бегает-бегает по дому, не может добровольно посидеть и отдохнуть, я ее на горшок, чтобы дух перевела :)
Торопиться с горшком еще нет необходимости. Многие считают, раз ребенок сам не просится, то и не надо "насиловать", но у нас все добровольно и мне совсем не трудно за этим следить :)
По-моему они только в Jumbo-Pack - в картонных таких коробках. Да, Бейби-Драй, но они не все с зеленым слоем. Смотри на упаковку (там он написано). Кстати, этот зеленый слой в России назывался лосьоном ;) Точно такой же памперс!!!
Как перестала кормить ночью, утренний памперс значительно похудел. Несколько раз замечала, что там скорее всего 1 раз дело было сделано.
ага, первый )) мы оба с папой настучали - так что не должны ошибиться.....
А чем настучали? ;)
Cocktail
28-11-2007, 19:48
А чем настучали? ;)
ложкой ))) кормили-кормили и тут "дзинь" )))
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! :hb:
а они плаксивые когда должны быть? когда зубы из десны будут расти, или когда прорезаться? у него сейчас масусенький кончик просто торчит
вообще последние несколько ночей беспокойно спит, но без сильных истерек
Наша вроде несильно плакала. Когда 1-ый только-только прорезаться стал (я его кстати тоже сразу не заметила! :) ), она ,видимо, нечаянно то ли ударила по зубу пласт.игрушкой, то ли еще что... но дочка ни с того, ни с сего стала вдруг рыдать! И со 2-м зубом, как только стал виднеться, проснулась через час после укладывания на ночь и долго не могла ее успокоить.
Зубная сказала, что с верхними могут капризы быть больше! Мол зубы больше и боли может быть тоже больше!
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!!Нам очень приятно!
Спасибки всем! Коктель с зубом!!!!!!!!!!!!!А та боялась! Свершилось и у вас!!!!!!!!!!! Теперь ты вкусишь все прелести укусов на себе!!! Меняя кусают аж 6 зубов, боюсь, что 7 и 8 не загорами!
Наша вроде несильно плакала. Когда 1-ый только-только прорезаться стал (я его кстати тоже сразу не заметила! :) ), она ,видимо, нечаянно то ли ударила по зубу пласт.игрушкой, то ли еще что... но дочка ни с того, ни с сего стала вдруг рыдать! И со 2-м зубом, как только стал виднеться, проснулась через час после укладывания на ночь и долго не могла ее успокоить.
Зубная сказала, что с верхними могут капризы быть больше! Мол зубы больше и боли может быть тоже больше!
У нас, как мне кажется капризы начались только с 5го зуба, но модет я и преувеличиваю, но температуры ни разу не поднялось.
Tulja-Tema
28-11-2007, 20:57
с зубом вас:)
нам все 4 зуба выдались соплями, капризами, температурой и в последствии отитами:(
но у многих они проходят бесследно, тем более что вы уже большие:)
У нас, как мне кажется капризы начались только с 5го зуба, но модет я и преувеличиваю, но температуры ни разу не поднялось. а у нас с 6 а сейчас 8 уже
Елена, как думаешь, от чего дети просыпаются ночью???? есть не хотят, только соску хотят каждые пол часа??? иногда спят без соски, а сегодня прямо нивкакую. и до какого возраста это нормально?
на меня возлагают большую ответственность - я буду бояться писать - вдруг отвечу неправильно? :D
но если серьезно, мне кажется, дети просыпаются по ночам, потому что:
1. сосут грудь, пьют смесь, воду и тыды - это привычка (за исключением того возраста когда действительно по ночам еще надо кормить), считаю что после года надо спать ночью
ну может быть исключение, кто кормит грудью по-дольше, или если жарко и ребенок хочет пить
2. те, кто сосут соску - во сне соска теряется, ребенок не находит ее сам, зовет маму
3. дети не могут проснутся, повернутся на другой бок и дальше заснуть, так как не умеют этого делать, не умеют сами засыпать, в особенности те, кто засыпает с соской, с укачиванием и тыды
4. однозначно, дети, которые спят плохо днем - спят плохо ночью
5. впечатления
вообщем мне так кажется, не знаю, правда, насколько понятно объяснила :)
до какого возраста это будет длиться - у всех по-разному, у некоторых после года начинают спать хорошо, у других и в два спят плохо
попозже напишу наш опыт :)
Коктэйль, с зубиком вас :)
Cocktail
28-11-2007, 21:57
Спасибо :) а то я уже вся извелась, что мы такие беззубые ))
Да, это Беби Драй..в зеленых упаковках, там приписка на пачке есть, что кожу сохраняет сухой 12 часов...Мы обычно берем Мега Пак (в коробках), так удобнее) Но ты можешь попробовать купить пачку обычную...если там не будет зеленого слоя не страшно (еще не везде они поступили в продажу)...мы только два дня назад стали пользоваться подгузниками с зеленым слоем, особой разницы от предыдущих нет...как впитывали отлично, так и впитывают))) И мне кажется, что Памперс Беби Драй маломерят, мы с 10 кг стали носить 5 размер (11-25 кг), а 4+ (9-20 кг) нам стал тогда мал...
мы - около 10 кг, носим еще 4й размер. Когда дочка была еще младенцем, мне больше нравились Либеро из-за того, что они больше и шире, и с боков прикрывали, и со спины. Быстро на следующий размер переходили. А когда стала стоять, ходить - полностью н памперс перешли, т.к. они эммм... по фигуре :)
Поэтому и размер менять не спешу сейчас.
на меня возлагают большую ответственность - я буду бояться писать - вдруг отвечу неправильно? :D
1. сосут грудь, пьют смесь, воду и тыды - это привычка (за исключением того возраста когда действительно по ночам еще надо кормить), считаю что после года надо спать ночью
ну может быть исключение, кто кормит грудью по-дольше, или если жарко и ребенок хочет пить
2. те, кто сосут соску - во сне соска теряется, ребенок не находит ее сам, зовет маму
3. дети не могут проснутся, повернутся на другой бок и дальше заснуть, так как не умеют этого делать, не умеют сами засыпать, в особенности те, кто засыпает с соской, с укачиванием и тыды
5. впечатления
до какого возраста это будет длиться - у всех по-разному, у некоторых после года начинают спать хорошо, у других и в два спят плохо
О, как всеобъемленно Лена ответила! :)
Значит, у нас пункт 3: засыпаем с укачиванием. Еще недавно был пункт 1. Но вроде справились... ттт.
И что же нам делать с этими засыпаниями?
мы - около 10 кг, носим еще 4й размер. Когда дочка была еще младенцем, мне больше нравились Либеро из-за того, что они больше и шире, и с боков прикрывали, и со спины. Быстро на следующий размер переходили. А когда стала стоять, ходить - полностью н памперс перешли, т.к. они эммм... по фигуре :)
Поэтому и размер менять не спешу сейчас.
А мы мальчики крупненькие, нам с нашими 12 кг и 82 см 5 размер по фигуре, и уже скоро будет мал)))))) Прям не знаю на что потом переходить....5+ размера здесь я не видела....
Может все-таки не однозначно :) Мы днём спим очень плохо и мало, а вот ночью как раз хорошо, ни разу не просыпаясь(ттт)
на меня возлагают большую ответственность - я буду бояться писать - вдруг отвечу неправильно? :Д
5. впечатления
Добавлю ещё,если ребёнок научился делать что-то новое, напр. стоять, ходить, то от этого может просыпаться и крутиться-вертеться. :) Или это под впечатления подходит? :)
Может все-таки не однозначно :) Мы днём спим очень плохо и мало, а вот ночью как раз хорошо, ни разу не просыпаясь(ттт)
спите плохо и мало - это на твой взгляд, так как маме всегда хочется, чтобы ребенок днем спал побольше, чтобы все дела переделать, а малышке наверняка хватает ;)
я же имела ввиду другое, когда приходит мысль в голову, что не буду днем укладывать спать - может ночью будет спать лучше - вот здесь ошибка, так как неотдохнувший и перевозбужденный ребенок врядли хорошо будет спать ночью
и опять же - я не претендовала на истину - и вверху того поста написала "мне кажется" ;)
на меня возлагают большую ответственность - я буду бояться писать - вдруг отвечу неправильно? :Д
5. впечатления
спасибо. похоже на пункт 2. А в каком возрасте от соски отучают? как охота спать.....
спите плохо и мало - это на твой взгляд, так как маме всегда хочется, чтобы ребенок днем спал побольше, чтобы все дела переделать, а малышке наверняка хватает ;)
я же имела ввиду другое, когда приходит мысль в голову, что не буду днем укладывать спать - может ночью будет спать лучше - вот здесь ошибка, так как неотдохнувший и перевозбужденный ребенок врядли хорошо будет спать ночью
и опять же - я не претендовала на истину - и вверху того поста написала "мне кажется" ;)
Да я же не спорю :) Ничего не имею против, может, мне так кажется конечно, что мало спит, просто раньше много спала и днем, но ведь она растет, а мне все кжеться, что ей мало... :)
5. впечатления
у нас наверное сплошные впечатления - напрыгается так днем, что потом не спится
ну и покушать конечно раз 5 за ночь нам надо
здорово! с первым зубиком! а вы не пластмассовой ложечкой кормите? если пластмасовой кормить то вообще можно зуб не заметить наверное
а Марк садится сам в качельках в ваших, помню ты рассказывала что Йере так же сел в первый раз:)
Девочки, можно к вам опять поприставать с пятнами гормональными? :(
Уже отчаялась совсем. У ребенка на щечках все гуще и гуще, слились почти в одно большое яркое пятно как при диатезе. На ощупь как корка, шершавое. Обе щечки такие и подбородок. Я мажу кремом, а реакции ноль. Кто-нибудь видел такое?
Tulja-Tema
29-11-2007, 11:51
Уже отчаялась совсем. У ребенка на щечках все гуще и гуще, слились почти в одно большое яркое пятно как при диатезе. На ощупь как корка, шершавое. Обе щечки такие и подбородок. Я мажу кремом, а реакции ноль. Кто-нибудь видел такое?
у нас до трёх месяцев были гормональные прыщики, но они были такие белые, маленькие и тоже иногда шелушились. Но так как вы описали, что они слились в одно пятно-такого не было. Может эт такая реакция на холодный воздух на улице?
Мне кажется, лучше в неувола проконсультироваться, чтоб исключить аллергию. могу выставить фотку, где у Юли эти прыщички, можете сравнить:)
Tulja-Tema
29-11-2007, 11:53
вот на этоё фотке более-менее хорошо видно, и тут кокрас в момент обострения
Cocktail
29-11-2007, 11:59
здорово! с первым зубиком! а вы не пластмассовой ложечкой кормите? если пластмасовой кормить то вообще можно зуб не заметить наверное
а Марк садится сам в качельках в ваших, помню ты рассказывала что Йере так же сел в первый раз:)
А мы всякими кормим :) какая под руку попадается. Вообще у нас всего 2 удобных пластиковых, остальные как-то не нравятся... и поэтому пластиковые к середине дня уже "кончаются" )) а мыть - лень. вот и кормим из обычной. он не сопротивляется совсем :)
Молодец какой Марк!!! :) скоро поползет ;)
у нас тоже такие были как у вас
5. впечатления
а нам подходит 5 пункт.старшая целый день занята а к вечеру начинают на пару бесится
потом соответственно обоим не уснуть
Cocktail
29-11-2007, 12:14
а как вы на обычное молоко переходили? (мы пока еще не собираемся, просто наткнулась :))
у финнов на форуме мамочки советуют по чуть-чуть добавлять в корвике и потом увеличевать кол-во молока, уменьшать кол-во корвике... это так и надо?
я, конечно, далеко не самая правильная мама... но от финнок некоторых я фигею... чесслово.
- там на форуме деткам уже кофе дают (типа, а у нас вся семья кофеманов - так и деть когда просит, с ложечки даем)
- в магазине видели: малышке дай бог пару месяцев - еще свободно в комбезе в турвакаукало помещается. а вышли они с ним без какой-либо шапки , просто капюшон от бальшушего комбеза из паккауса накинули и все... и машина совсем не у дверей была. и это сейчас, несколько дней назад
а как вы на обычное молоко переходили? (мы пока еще не собираемся, просто наткнулась :))
у финнов на форуме мамочки советуют по чуть-чуть добавлять в корвике и потом увеличевать кол-во молока, уменьшать кол-во корвике... это так и надо?
я, конечно, далеко не самая правильная мама... но от финнок некоторых я фигею... чесслово.
- там на форуме деткам уже кофе дают (типа, а у нас вся семья
мы решили пока воздержаца от обычного молока коровьева, покупаем от 1 до 3 лет, а ночью всё тот же старый добрый туттели 2 даём, удобнее - маленькие пачки))
клёва те - так пор фински шпаришь, что читать форумы можешь, молодец!!!!!!!
а сама пишешь там чего-ниб?
- там на форуме деткам уже кофе дают (типа, а у нас вся семья кофеманов - так и деть когда просит, с ложечки даем)
- в магазине видели: малышке дай бог пару месяцев - еще свободно в комбезе в турвакаукало помещается. а вышли они с ним без какой-либо шапки , просто капюшон от бальшушего комбеза из паккауса накинули и все... и машина совсем не у дверей была. и это сейчас, несколько дней назад
наблюдала такую картинку семейка в Хезбурге обедают малышу нет года лопает ранскалайнен .Молоко не даю но 2 раза в неделю варю кашу 1К1 молоко 1,5% гречневой муки,или пику кауру
ага, вот такие у нас обе щеки и еще и подбородок! таким же красным пятном
сфотала никак фоту не могу добавить
Cocktail
29-11-2007, 12:35
мы решили пока воздержаца от обычного молока коровьева, покупаем от 1 до 3 лет, а ночью всё тот же старый добрый туттели 2 даём, удобнее - маленькие пачки))
клёва те - так пор фински шпаришь, что читать форумы можешь, молодец!!!!!!!
а сама пишешь там чего-ниб?
пишу :) но гораздно меньше, чем здесь :)
Попоробую добавить фоту нашей моськи
У нас такое было((( В Ластенклинике сначала сказали, что гормональное....потом приехали к ним, врач сразу сказал, что это аллергия(...Дал нам рецепт на аптечную смесь, и 2 недели нужно было кормить этим малыша...типа проверить, на смесь молочную реакция или нет...Мы сменили Туттели на НАН и постепенно аллергия угасла...в общем это длинная история... А вы чем малыша кормите? Грудью или смесью?
У нас такая моська была...правда фотки нет, чтобы поближе показать......Кожа шершавая, крема не помогали...
Спасибо девочки большое! Успокоили. А то я уже во сне даже думаю ну не может же быть аллергия на ГВ такая сильная. чего я сразу не показала фотку, а то на словах нифига не объяснишь и не поймешь. рассмотрела его, еще и мочки ушей стали такие же. И с таким лицом на паспорт маме :)
интернет великая вещь!
Cocktail
29-11-2007, 12:46
ой, сколько волосиков - класс!!! :)
А мы пока не переходили на молоко)))) Едим свой любимый НАН2))) Я думаю скоро начну каши на молоке варить...А в чистом виде боюсь пока давать...
а кто-ниб делел прививку при лёгком насморке ребёнку?
У нас такая моська была...правда фотки нет, чтобы поближе показать......Кожа шершавая, крема не помогали...
у нас в основном была на шейке и щечках я думала потница но в нейволе сказали тоже гармональн.
ой, сколько волосиков - класс!!! :)
Ага, волосатенький такой и все стоят вертикально , ежиком. мы его ежиком и прозвали.
не то не противопоказание тут.Хотя ребенка толжна быть здорова нам делали с соплями и аллергией перенесла хорошо
Cocktail
29-11-2007, 12:51
а чисто теоретически есть смысл так к молоку приучать, через корвике?
потому что те мамочки так же своих детей к велли приучали - по чуть-чуть мешали с корвике. а мы сразу начали пить велли. вернее я их начиталась и первый раз попробовала, а потом плюнула и дала сразу из пачки велли
у нас в основном была на шейке и щечках я думала потница но в нейволе сказали тоже гармональн.
Потничка немного другая, она остренькая, у нас и это есть, на спинке где моя рука при кормлении. у моего старшего лет до 10 была потница, особенно на море если ездили.
не то не противопоказание тут.Хотя ребенка толжна быть здорова нам делали с соплями и аллергией перенесла хорошо
"тут" не подходит)))))))
я вот прочитала что
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=14138&st=15
даже увозят на скорой после прививок сделаных не вовремя.
нам завтра на прививку надо было, позвонили перенесли на 03-12.
У нас такое было((( В Ластенклинике сначала сказали, что гормональное....потом приехали к ним, врач сразу сказал, что это аллергия(...Дал нам рецепт на аптечную смесь, и 2 недели нужно было кормить этим малыша...типа проверить, на смесь молочную реакция или нет...Мы сменили Туттели на НАН и постепенно аллергия угасла...в общем это длинная история... А вы чем малыша кормите? Грудью или смесью?
Так у вас подтвердили что это аллергия?
сижу с парнем на руках, пока напечаатаю одной руукой тут уже много ответов, не успеваю....
а чисто теоретически есть смысл так к молоку приучать, через корвике?
потому что те мамочки так же своих детей к велли приучали - по чуть-чуть мешали с корвике. а мы сразу начали пить велли. вернее я их начиталась и первый раз попробовала, а потом плюнула и дала сразу из пачки велли
когда даёшь простое молоко , наджо дополнительно витаминные комплексы давать(это я у уильяма и марты серз вычитала), а это maitojuoma от 1 до 3 с витаминами - литр 1 евр стоит, так что почему бы его не давать малышу?
Я всегда переносила прививки, если ребенок недомогает....Лучше не рисковать...иммуннитет и так напряжен, а тут еще и прививка сверху...Я фельдшер по образованию, не советую делать...перенеси на недельку-полторы..)
Я всегда переносила прививки, если ребенок недомогает....Лучше не рисковать...иммуннитет и так напряжен, а тут еще и прививка сверху...Я фельдшер по образованию, не советую делать...перенеси на недельку-полторы..)
на 1,5 даже?((
мед сестра сказала, что потом у неё отпуск, потом рождество и кароч 03-12 крайний срок(((((
на 1,5 даже?((
мед сестра сказала, что потом у неё отпуск, потом рождество и кароч 03-12 крайний срок(((((
попроситесь к другой медсестре, не стоит рисковать. а вообще мы с первым переносили прививки даже на пару месяцев, то простуда то понос...ничего страшного.
Так у вас подтвердили что это аллергия?
сижу с парнем на руках, пока напечаатаю одной руукой тут уже много ответов, не успеваю....
Да подтвердили....на что мы так и не поняли...в аллергосайрала (в 5 месяцев) делали кожные пробы, реакция есть только на яйцо, а в то время мы ели только смесь...Сейчас иногда шейку чешет, но это ерунда по сравнению с тем, что мы пережили...Помимо лица, аллергия распространилась на ручки, ножки и спинку...НО к 6 месяцам все прошло...само...Врачи говорят, у деток такое бывает...
на 1,5 даже?((
Думай...если уж совсем легкий насморк...тебе решать...но мое мнение лучше на месяц перенести...чем рисковать...
Потничка немного другая, она остренькая, у нас и это есть, на спинке где моя рука при кормлении. у моего старшего лет до 10 была потница, особенно на море если ездили.
у нас тоже на море была помог крем с цинком
Девочки...у меня вопрос...где купить ребенку сандалики? Из 21-го размера мы выросли...дома ходим много, хотелось бы, чтобы и в обуви ходил (ортопеды, по крайней мере в России советуют обувь дома одевать...хоть иногда)...Обошли окрестные магазины сандалики в остатках, и все маленькие(((
Девочки...у меня вопрос...где купить ребенку сандалики? Из 21-го размера мы выросли...дома ходим много, хотелось бы, чтобы и в обуви ходил (ортопеды, по крайней мере в России советуют обувь дома одевать...хоть иногда)...Обошли окрестные магазины сандалики в остатках, и все маленькие(((
если в магазах нет - то на хууто нет посмари
Lanalo
Я думаю вам надо к своему врачу на прием попасть....медсестра тут мало чем поможет...пусть врач посмотрит...и решит, аллергия это или нет.
если в магазах нет - то на хууто нет посмари
Хочу новую обувь...ношеную малышне не советут...
Lanalo
Я думаю вам надо к своему врачу на прием попасть....медсестра тут мало чем поможет...пусть врач посмотрит...и решит, аллергия это или нет.
у нас такая врачь :(....понаблюдаем и пойдем в ластенклиника, может и за деньги
Cocktail
29-11-2007, 13:19
там есть и новые вещи :) около них и написано UUSI
да, прям в поиске пишешь например- kengät koko 22 uusi
Я там мало чего понимаю)))))) попробую разобраться)))))
НО нам нужна примерка, подьём высокий, обувь подобрать трудно очень(((
у нас такая врачь :(....понаблюдаем и пойдем в ластенклиника, может и за деньги
У настоже врачиха непробиваемая...еле вытрясла с неё направление к аллергологу(...
http://www.finbaba.fi/epages/TP.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/14122006-1028265/Categories/Jalkineet
посмотри может тут
http://www.karinkauppa.fi/epages/Kaupat.axl/?ViewAction=View&ObjectID=5126588&Page=2
Tulja-Tema
29-11-2007, 13:31
попроситесь к другой медсестре, не стоит рисковать. а вообще мы с первым переносили прививки даже на пару месяцев, то простуда то понос...ничего страшного.
у нас периодами ещё и посильней высыпало, а были дни, что и вообще проходили-я думаю, что если его эти прыщички никак не беспокоят, то пока нет повода для беспокойства и у вас.
я думаю, что в неувола тоже подождут месяцев до трёх, прежде чем отправить вас к аллергологу.
классный у вас малыш-такой волосатенький:)
http://www.milana.fi/index.php?main_page=index&cPath=13
Anneli
Спасибо за ссылки! Но сандаликов я там не нашла(. Да и без примерки не куплю...проблемные ножки у нас). Сандалики 21 размера малы, а тапочки 22 не налезают...всё из-за подъёма......)
у нас периодами ещё и посильней высыпало, а были дни, что и вообще проходили-я думаю, что если его эти прыщички никак не беспокоят, то пока нет повода для беспокойства и у вас.
я думаю, что в неувола тоже подождут месяцев до трёх, прежде чем отправить вас к аллергологу.
классный у вас малыш-такой волосатенький:)
Anneli
Спасибо за ссылки! Но сандаликов я там не нашла(. Да и без примерки не куплю...проблемные ножки у нас). Сандалики 21 размера малы, а тапочки 22 не налезают...всё из-за подъёма......)
Если бываете в Выборге там можно купить не дорогую гусариковую обувь
Ага, волосатенький такой и все стоят вертикально , ежиком. мы его ежиком и прозвали.
У моей старшей дочуры так же было ...
родные говорили как забавно ... такие длинные и все торчком вверх ...
ну а сейчас не торчат ... волосы до ... попы ... :)
Если бываете в Выборге там можно купить не дорогую гусариковую обувь
В Выборге не бываю, да и вообще в России бываем раз в год, летом...буду тут искать...)
Посмотри в Dinsko. Это сеть шведских обувных магазинов. Цена будет около 20е. Можно купить кожаные, с супенатором и высоким задником (как и рекомендуют ортопеды для малышни). С высоким подъемом тоже проблем не будет.
Нам идеально подходила (в России) модель "ясельные" Парижской коммунны (в них даже подошва кожаная). Но их из России надо просить привезти.
ПС: В Dinsko можно попросить на кассе, чтобы они посмотрели, в каком из магазинов есть понравившаяся вам модель нужного размера. У них общая сеть.
Посмотри в Dinsko. Это сеть шведских обувных магазинов. Цена будет около 20е. Можно купить кожаные, с супенатором и высоким задником (как и рекомендуют ортопеды для малышни). С высоким подъемом тоже проблем не будет.
Нам идеально подходила (в России) модель "ясельные" Парижской коммунны (в них даже подошва кожаная). Но их из России надо просить привезти.
ПС: В Dinsko можно попросить на кассе, чтобы они посмотрели, в каком из магазинов есть понравившаяся вам модель нужного размера. У них общая сеть.
Спасибо! Знаю этот магазин, осталось только в центр выбраться)
У нас уже 2 пары сандаликов кожаных лежит (причем одинаковых 19 и 21 размера) покупали, когда ребенок еще не ходил...а как пошёл, так обуви у родителей нет))))))
Спасибо! Знаю этот магазин, осталось только в центр выбраться)
У нас уже 2 пары сандаликов кожаных лежит (причем одинаковых 19 и 21 размера) покупали, когда ребенок еще не ходил...а как пошёл, так обуви у родителей нет))))))
а наша снимает ни как не хочет в обуви.+одну ножку ставит на носок
а наша снимает ни как не хочет в обуви.+одну ножку ставит на носок
Мой сынулька тоже ставил одну ножку на носочек, когда сам еще не ходил,за ручки держали а, он топал...я в срочном порядке купила обувь, после нескольких одеваний все исправилось)...не зря ортопеды советуют обувку дома одевать...хоть иногда) а уж как заставить этих шалунов её носить прям не знаю)))
Мой сынулька тоже ставил одну ножку на носочек, когда сам еще не ходил,за ручки держали а, он топал...я в срочном порядке купила обувь, после нескольких одеваний все исправилось)...не зря ортопеды советуют обувку дома одевать...хоть иногда) а уж как заставить этих шалунов её носить прям не знаю)))
одеваю на ноги тапки +вторую пару играть,не ей надо ту что на ногах)))))))))
мы решили пока воздержаца от обычного молока коровьева, покупаем от 1 до 3 лет, а ночью всё тот же старый добрый туттели 2 даём, удобнее - маленькие пачки))?
а что за молочко от 1 до 3?
я нашла только от Nutricia,muksu (помоему тоже есть маленькие пакетики..если не ошибаюсь)
кажется у нас реконструкции в режиме... наверное переходим на 1 дневной сон... сегодня тусовались с 7-12, в 12 улеглись спать Юля поспала только полтора часа, а Алиса целых 3!!! не знаю как быть с ними вечером... понятно что до 21 им не дотянуть придется в 20.
как у вас был этот переход????
я нашла только от Nutricia,muksu (помоему тоже есть маленькие пакетики..если не ошибаюсь)
Похоже оно одно молочко это..Муксу...Другого я не нашла.
сам начал иногда отказыватсья от второго сна,но выдерживал до 21.00,под конец конечно уже никакой был,засыпал за одну минуту...поетому постепенно я передвинула дневной сон посерединку,т.е не в 11 как спал,а обедали и где то в 13:30~14:00..привык быстро буквально за 2 дня.
Похоже оно одно молочко это..Муксу...Другого я не нашла.
похоже так...тоже не встречала другого...
кажется у нас реконструкции в режиме... наверное переходим на 1 дневной сон... сегодня тусовались с 7-12, в 12 улеглись спать Юля поспала только полтора часа, а Алиса целых 3!!! не знаю как быть с ними вечером... понятно что до 21 им не дотянуть придется в 20.
хм, а я всегда второго бужу, если один проснулся, иначе потом спят не вместе.
там по 500 мл упаковки, по крайней мере те, что в приме продаюца.
а в алепе и микро кмаркете нет вообще такого молока(
хм, а я всегда второго бужу, если один проснулся, иначе потом спят не вместе.
мне тааак жалко было её будить, так сладко спала :) и потом легче справиться с одним сонным и капризным карапузом чем с двумя. пусть хоть кто-то выспется :)
)))))))))
а ты добродетельна)))))))))
в призме памперс беби драй с зелёным слоемне оказалось нашего размера, взяла обычный)
был в картонной коробке, но с коляской не донести такой.
дала детям по половинке креветки, а теперь прочитала, что "... педиатры все панцирное запрещают. Это очень аллергенно, причем аллергия на это накапливается..."
)))))))))
а ты добродетельна)))))))))
а ты в этом сомневалась????
дала детям по половинке креветки, а теперь прочитала, что "... педиатры все панцирное запрещают. Это очень аллергенно, причем аллергия на это накапливается..."
ну от половинки ничего не будет наверное, больше не давай и все :)
ну от половинки ничего не будет наверное, больше не давай и все :)
ещё рказываеца нельзя цитрусувые, кромсе лимона, а я раз-два в неделю давала по дольке мандарина(
вообще не стоит давать такие продукты лучше рыбки отварить
ещё рказываеца нельзя цитрусувые, кромсе лимона, а я раз-два в неделю давала по дольке мандарина(
я тоже давала. даже в баночках фруктовых, которые с 4-х месяцев есть апельсин ;)
я тоже давала. даже в баночках фруктовых, которые с 4-х месяцев есть апельсин ;) мы тоже едим все пюрешки ттт без аллергии но вот яйца пока боюсь давать
мы тоже едим все пюрешки ттт без аллергии но вот яйца пока боюсь давать
а из яица можно какую то часть то ли желток, толи белок не помню :) что-то не вызывает аллергию
так смешно: девченки стянули с дивана мою кофту тепер' сидят на головы примеряют. пришлось дать и вторую. все при деле :) вот что значит девченки-нарядами интересуются :)
так смешно: девченки стянули с дивана мою кофту тепер' сидят на головы примеряют. пришлось дать и вторую. все при деле :) вот что значит девченки-нарядами интересуются :) класс а моя в музыку ,,ушла"cредство от хулиганства пока слушает не шкодит
Cocktail
29-11-2007, 19:03
класс а моя в музыку ,,ушла"cредство от хулиганства пока слушает не шкодит
у нас йерька ваува-тв смотрит :) аж рот открыт
(ортопеды, по крайней мере в России советуют обувь дома одевать...хоть иногда)...(((
А наш врач сказал,что если малыш здоровый, он может ходить без обуви. Ребенок косолапит, тогда ему лучше ходить босиком, чем носить тапочки. Если страдает плоскостопием, то необходима обувь с лечебными стельками (разновидность стелек зависит от вида плоскостопия).
А вообше я так поняла, что есть так называемые 2 школы ортопедов.У одних мнение,что детской стопе нужно помогать,фиксировать в нужном положении (ботиночки),а адругие,что наоборот,что это расслабляет ногу и препятствует естественному формированию свода стопы...
Вот кому хотите,тому и верьте:)
кстати хорошая ссылочка про детскую обувь,как правильно подобрать и др.
http://www.ric-s.ru/mame_01.htm
там по 500 мл упаковки, по крайней мере те, что в приме продаюца.
а в алепе и микро кмаркете нет вообще такого молока(
странно,а в нашей призме нет:(
а нашла его в minimani,но еше не брала...
а из яица можно какую то часть то ли желток, толи белок не помню :) что-то не вызывает аллергию
желток можно...
яйца пока боюсь давать
да ничего и не теряете - ето раньше всем подряд с малолетства назначали его.
Так как в желтках яиц есть витамин Д. А продуктов, в которых этот витамин присутствует, совсем немного (рыбий жир, сливочное масло, яичный желток). Поэтому раньше, когда витамин Д еще не научились синтезировать заставляли давать желток, мотивируя необходимостью профилактики рахита. А сейчас в этом нет никакой необходимости — и комплексных витаминов сколько угодно, и витамин Д в чистом виде имеется, и в составе любой молочной смеси он присутствует.
Вопросы к бывалым мамочкам! ;)
1. Вы что-нибудь малышам на носик-ротик повязываете во время холодов?
2. Чем мажете (и мажете ли?) кожу лица ребенка во время прогулки по холоду? при какой примерно температуре?
желток можно...
да ничего и не теряете - ето раньше всем подряд с малолетства назначали его.
Так как в желтках яиц есть витамин Д. А продуктов, в которых этот витамин присутствует, совсем немного (рыбий жир, сливочное масло, яичный желток). Поэтому раньше, когда витамин Д еще не научились синтезировать заставляли давать желток, мотивируя необходимостью профилактики рахита. А сейчас в этом нет никакой необходимости — и комплексных витаминов сколько угодно, и витамин Д в чистом виде имеется, и в составе любой молочной смеси он присутствует. мне врач тоже сказал незачем давать
Tulja-Tema
29-11-2007, 20:11
2. Чем мажете (и мажете ли?) кожу лица ребенка во время прогулки по холоду? при какой примерно температуре?
я мамочка не бывалая, но отвечу:)
мы ничего на носик-ротик не одеваем,
маду после прогулки кремом деским, или бепантен, а до улици не мажу-мне кажется, что наоборот кожа обветриваетсячч быстрей, когда намазана
я мажу серией для защиты .
а нос и рот не закрываю гуляем с соской и в мешке она сидит нос почти не торчит
мажу бальзамом от ветра и холода..
вот етим http://www.weleda.com.ua/53
А я совсем боюсь выставлять нос-рот малышу, нам же всего месяц, в закрытой марлей коляске гуляем. правда не знаю есть ли толк от такого гуляния.
я мажу детским маслом NATUSAN, но все равно обветривается :(
Карусель
29-11-2007, 20:59
а мы просто гуляем..хех
В -10 естественно не попремся гулять, в -5 прикрою ротик "ошейником":)
Млин, смотрю на вас, какие вы все правильные, аж завЫдно:))))))
а мы просто гуляем..хех
В -10 естественно не попремся гулять, в -5 прикрою ротик "ошейником":)
Млин, смотрю на вас, какие вы все правильные, аж завЫдно:))))))
Это шарф??? Или какой-то другой новый невиданный вид одежды??? :D
leijona3
29-11-2007, 21:06
1.Когда дети были очень маленькие и мороз очень сильным и с ветром-повязывала шарфик.
2.Мазать надо,но только ,обязательно, кремом без содержания влаги!Т.е. очень жирными.
Если таковых дома нет,я нашла выход-использую детскую помаду для губ(она жирная,подходит детям).Рекомендую.
Карусель
29-11-2007, 21:10
Это шарф??? Или какой-то другой новый невиданный вид одежды??? :D
Новый, невиданный вид..хы
Я не помню как это называеЦЦа-а-а, но точно помню, что через голову..
вообще, если подумать логически, то аллергия - она ведь не только на лице проявляется, а за ушами, на попе, под коленками и она будет чесаться
а гормональные прыщи - это как у подростка сыпь, и эти прыщи обычно на лице, может на голове и вроде как не должны чесаться - ее мазать ничем не надо, она сама пройдет :)
если малыша не беспокоит, то и мама пусть расслабиться ;)
вообще, если подумать логически, то аллергия - она ведь не только на лице проявляется, а за ушами, на попе, под коленками и она будет чесаться
а гормональные прыщи - это как у подростка сыпь, и эти прыщи обычно на лице, может на голове и вроде как не должны чесаться - ее мазать ничем не надо, она сама пройдет :)
если малыша не беспокоит, то и мама пусть расслабиться ;)
таааак-у нас аллергия!!!!! клубничный творог ели (с другим даже не подходи) что теперь делать????
спасибо. похоже на пункт 2. А в каком возрасте от соски отучают? как охота спать.....
знаешь тут трудно что-то сказать - надо смотреть по девочкам, и попробовать поймать нужный момент
вообще, мое мнение, что с этим затягивать не стОит, так как соска - это привычка и чем дальше, тем больше она укореняется и тем сложнее будет от нее отказаться, психологически сложнее
Да я же не спорю :) Ничего не имею против, может, мне так кажется конечно, что мало спит, просто раньше много спала и днем, но ведь она растет, а мне все кжеться, что ей мало... :)
конечно растет ;) :)
спать уже не так интересно :)
у нас наверное сплошные впечатления - напрыгается так днем, что потом не спится
ну и покушать конечно раз 5 за ночь нам надо
так, Дания, отставить - к вам этот пост не относился - вы еще совсем малявочки :)
и имеете право просыпаться по ночам ;)
а тем более, чтобы покушать :)
[QUOTE=Kikoza]таааак-у нас аллергия!!!!! клубничный творог ели (с другим даже не подходи) что теперь делать????[/Qпопробуй обычный творог а в него добавить любимое пюре
знаешь тут трудно что-то сказать - надо смотреть по девочкам, и попробовать поймать нужный момент
вообще, мое мнение, что с этим затягивать не стОит, так как соска - это привычка и чем дальше, тем больше она укореняется и тем сложнее будет от нее отказаться, психологически сложнее
наверное, я сейчас спрошу полную глупость, но мне вообще не сориентироваться как примерно выглядит нужный момент????
у родственницы дочке почти 2 года они отучают от соски, говорит, ужасные истерики. так боюсь! у меня-то все в двоине
тем более это на зубки влияет, а похоже у нас и так не идеально ровные... как бы нам поспокоинее это сделать
[QUOTE=Kikoza]наверное, я сейчас спрошу полную глупость, но мне вообще не сориентироваться как примерно выглядит нужный момент????
у родственницы дочке почти 2 года они отучают от соски, говорит, ужасные истерики. так боюсь! у меня-то все в двоине[/QUOTE
у меня старшая в 1 год и 4 мес бросила пошли в ясли
[QUOTE=Kikoza]таааак-у нас аллергия!!!!! клубничный творог ели (с другим даже не подходи) что теперь делать????[/Qпопробуй обычный творог а в него добавить любимое пюре
пробовала-не работает!!!! только клубничный. так же как и йoгурт. нам теперь без кисломолочных продуктов жить получается? только сыр едим :)
посмотрите в ситике или призме - там могли остаться с лета-осени по скидкам сандалики
[QUOTE=Kikoza]пробовала-не работает!!!! только клубничный. так же как и йoгурт. нам теперь без кисломолочных продуктов жить получается? только сыр едим :)[/QU а йoгурт не рано
лучше покупать обувь с примеркой - чтобы малыш походил по магазину в ней
кроме всего прочего у каждого производителя один и тот же размер может отличаться, как нестранно ;)
Лена, вы все знаете :)
А что делать с нашим пунктом (укачивание)?
Жанна, ты много читаешь ;)
лимон можно давать, а мандарины нельзя - тебе не кажется это странным? ;):)
Лен, прости за прямоту!!! правда, откуда столько знаний все настолько логично и правильно!!! Ты педиатр? или у тебя 100 детей? :) мне твои советы так помогают! спасибо еще раз!
Лен, прости за прямоту!!! правда, откуда столько знаний все настолько логично и правильно!!! Ты педиатр? или у тебя 100 детей? :) мне твои советы так помогают! спасибо еще раз!
Да, да! Присоединяюсь!
посмотрите в ситике или призме - там могли остаться с лета-осени по скидкам сандалики
Смотрела...там маленькие размеры)))
а йoгурт не рано
Мы йогурт с 11 месяцев едим (без добавок, я добавляю фруктовое пюре)
А наш врач сказал,что если малыш здоровый, он может ходить без обуви. Ребенок косолапит, тогда ему лучше ходить босиком, чем носить тапочки. Если страдает плоскостопием, то необходима обувь с лечебными стельками (разновидность стелек зависит от вида плоскостопия).
А вообше я так поняла, что есть так называемые 2 школы ортопедов.У одних мнение,что детской стопе нужно помогать,фиксировать в нужном положении (ботиночки),а адругие,что наоборот,что это расслабляет ногу и препятствует естественному формированию свода стопы...
Вот кому хотите,тому и верьте:)
кстати хорошая ссылочка про детскую обувь,как правильно подобрать и др.
http://www.ric-s.ru/mame_01.htm
я в этом случае ничего не читала, так как знала, что запутают :D
решила для себя, что как только ребенок станет на ножки - мы будем одевать сандалики дома, чтобы доча сразу училась ножку ставить правильно, на всю стопу
так и поступили, тонее сказать поступали первое время, потом естественно перестали дома бегать в сандалях, перешли на босиком или в носочках :)
лучше покупать обувь с примеркой - чтобы малыш походил по магазину в ней
кроме всего прочего у каждого производителя один и тот же размер может отличаться, как нестранно ;)
Вот поэтому я по интернету ничего не покупаю)))))) Нам, чтобы купить обувь надо полдня...сначала найти подходящую...потом подобрать разме, и после посмотреть как малыш в этой обуви ходит...нравится ему или нет...
А по-поводу размеров, я уже давно поняла, что у каждого производителя свой размер))))
Мы йогурт с 11 месяцев едим (без добавок, я добавляю фруктовое пюре)
я делаю сама простоквашку пьет с удовольствием
Коктель, это Йерка на аватарчике ваува тв смотрит??
я делаю сама простоквашку пьет с удовольствием
простоквшу мы еще даже магазинную не пили....)))) хотим начать...
Вот поэтому я по интернету ничего не покупаю)))))) Нам, чтобы купить обувь надо полдня...сначала найти подходящую...потом подобрать разме, и после посмотреть как малыш в этой обуви ходит...нравится ему или нет...
А по-поводу размеров, я уже давно поняла, что у каждого производителя свой размер))))
и потом какая то разная шкала в размерах
простоквшу мы еще даже магазинную не пили....)))) хотим начать...
у меня й старшей проблемы с пищеварением она пьет простоквашу попробовали малышке дать ей понравилась
Cocktail
29-11-2007, 22:39
Коктель, это Йерка на аватарчике ваува тв смотрит??
качество работы проверяет )))))))
он у нас вообще мальчик хозяйственный ))) как только пылесосим - сразу идет проверять, чтобы пылинки не осталось )))
это точно! у меня размер 34-35, иногда можно найти 36 чтобы было удобно! поэтому я за примерку!!!!!
думаю, не надо ничего завязывать - вот только представь - завяжешь малышу ротик, носик - он будет дышать в этот шарфик теплым воздухом, шарфик станет влажным - только хуже сделаешь
а так хороший свежий, пусть даже морозный, воздух - это ж лучше ;)
мы пользовались кремом Веледа, не скажу, что идеальный, щечки все равно обветриваются, но с другой стороны мы и в морозы гуляем, хоть полчаса, но гуляем
а этот крем может и не рассчитан на хорошо морозную погоду...
может найдешь какой крем...
еще важно, что наносить крем надо где-то за полчаса до прогулки, чтобы он впитался
качество работы проверяет )))))))
он у нас вообще мальчик хозяйственный ))) как только пылесосим - сразу идет проверять, чтобы пылинки не осталось )))
а как с пылесосом дела?-не боится? у нас это враг N1, еще скотч. чего в нем страшного? непоиму :xpain:
это точно! у меня размер 34-35, иногда можно найти 36 чтобы было удобно! поэтому я за примерку!!!!!
Какая миниатюрная ножка у тебя))
У меня 38 размер...но иногда и 37 большой)))))))
таааак-у нас аллергия!!!!! клубничный творог ели (с другим даже не подходи) что теперь делать????
попробуй пока не давать
через некоторе время дай - если будет опять реакция, то тогда надо к врачу идти и точно узнавать есть ли аллергия или нет
если у вас такое проявление первый раз - может и не аллергия, а совпадение какое
а как с пылесосом дела?-не боится? у нас это враг N1, еще скотч. чего в нем страшного? непоиму :xpain:
а у нас звонок в дверь вроде и не громкий а боится до слёз
Cocktail
29-11-2007, 22:46
нет )) он его обожает )) серьезно, когда мы пылесосим он всегда рядом. а так может с ним и играть начать.
а боимся мы... :lol: меня в полотенце (на голове) и папу в шапке )) прямо ручонки трясутся
нет )) он его обожает )) серьезно, когда мы пылесосим он всегда рядом. а так может с ним и играть начать.
О, пылесос и наша любимая игрушка..))))))
Мы тоже пылесос полюбили вдруг! Не возможно при ней пылесосить, вырывает из рук, начинает разглядывать, трогать, на вкус тоже надо попробовать!... ))
А что делать с нашим пунктом (укачивание)?
если ты ее сидя укачиваешь - попробуй укачивать ее прямо в кроватке, то есть она в своей кроватке, а ты за попу тихонько покачиваешь - это намного легче, так как спина не отваливается и от этого легче отучать, постепенно уменьшая количество покачиваний :)
или попробуй перейти на погладить спинку, ручку и тыды, рядышком посидеть
а если ты хочешь приучить ребенка засыпать самого, то я не знаю как, так как мы не приучали
то есть, в смысле днем она сама засыпает, сама научилась
а вечером я ей песенку пою, за ручку держу или ножки со спинкой глажу - мне это нравится и я не хочу ее от этого отучать :)
есть конечно вариант через силу, дать покричать - сама уснет
но я против таких вариантов, так как психика ребенка дороже
а боимся мы... :lol: меня в полотенце (на голове) и папу в шапке )) прямо ручонки трясутся
у нас так же было, даже по-моему в вашем возрасте или может по-старше чуть-чуть
я по дому все время с хвостом летала, а тут вышла из душа с полотенцем на голове - доча сначала не узнала маму, а я потом еще и полотенце сняла, а волосы длинные, мокрые - немного испугала малышку своим видом :)
А мы облюбовали корзину для белья! Она там может сидеть пол часа, если не больше! Я аж удивилась, когда успела убраться и поесть приготовить...
А мы облюбовали корзину для белья! Она там может сидеть пол часа, если не больше! Я аж удивилась, когда успела убраться и поесть приготовить...
какие вы хорошенькие :)
какие вы хорошенькие :)
Спасибо Лена! Заодно спрошу.. Ты говорила про за ушками что то, я вот заметила, что за ушками что то есть, но думала это грязь, теперь вот думаю может реакция какая? Хотя никогда ничего. никаких прыщичков не было. ттт. Что там за ушками должно быть? Глупый вопрос конечно, интересно просто..
Я ещё вот, что подумала, почему у меня ребёнок может просыпаться ночью, я тут увлеклась квашенной капусткой, щи тут варю всякие, а мылышку пучит просто наверно!
Эмилька-прикольщица!!!
Очаровашка!
Я ещё вот, что подумала, почему у меня ребёнок может просыпаться ночью, я тут увлеклась квашенной капусткой, щи тут варю всякие, а мылышку пучит просто наверно!
Наверняка, особенно от квашенной!!!
Хороший манеж!!!!!!!!!! :)
Ksjushka
30-11-2007, 08:36
Наверняка, особенно от квашенной!!!
Слушаи,а ты хоть днем-то спишь?
Слушаи,а ты хоть днем-то спишь?
привет!
сплю, когда получается.
скоро иду на приём к медсестре( надеюсь на последний)!!!
Спасибо Лена! Заодно спрошу.. Ты говорила про за ушками что то, я вот заметила, что за ушками что то есть, но думала это грязь, теперь вот думаю может реакция какая? Хотя никогда ничего. никаких прыщичков не было. ттт. Что там за ушками должно быть? Глупый вопрос конечно, интересно просто..
Я не Лена,но попробую ответить. :) Если только за ушками,то врядли реакция. Просто после мытья/купания нужно хорошо вытирать там. А если появилось покраснение или кожа сухая, немножко напр. Бепантеном смазать. Должна там быть хорошая кожа. :)
всем привет!!
у кого ниб есть опыт укладывания детей на балконе с лёгким насморком?((
я тож недавно кислые щи сварила - дала детям по паре ложечек бульона - им оч понравилось)))
классная дочура, уже скороговорки читаете?))
baby dry рулят - оба ребёнка прснулись в сухости и комфорте!!
спасибо за наводку!)))))))
Жанна, ты много читаешь ;)
лимон можно давать, а мандарины нельзя - тебе не кажется это странным? ;):)
мандарины считаются самыми аллергенными из семейства цитрусовых))
изобретателю скотча нужно присудить нобелевскую премию)))))
вчера Себа научился выключать свет, причём дотягивается только до выключателей только когда свет включен, включить не может обратно и ноет, хочет щёлкать..
а вечером без света сидеть невозможно, поэтому прибегли к старому доброму скотчу для поддержания выключателей во включенном состоянии))
у меня й старшей проблемы с пищеварением она пьет простоквашу попробовали малышке дать ей понравилась
я дала тут кефир детям - не стали пить((
мы пользовались кремом Веледа, не скажу, что идеальный, щечки все равно обветриваются, но с другой стороны мы и в морозы гуляем, хоть полчаса, но гуляем
а этот крем может и не рассчитан на хорошо морозную погоду...
может найдешь какой крем...
еще важно, что наносить крем надо где-то за полчаса до прогулки, чтобы он впитался
веледа это который в железной банке красный с жёлтым?
всем привет!!
я укладывала, по другому все равно не уложить только на балконе :) ничего страшного не произошло
я тож недавно кислые щи сварила - дала детям по паре ложечек бульона - им оч понравилось)))
классная дочура, уже скороговорки читаете?)) Доброе утро Всем и хорошего дня.Щи из кислой капусты детям можно давать после 2-3 лет поверте тяжелый продукт.советую воздержатся.
ничего у нас с одним дневным сном не получается: узе захотели спать пришлось уложить. так что опят 2 раза получится :)
мне так не нревится когда в режиме меняeтся что-то. ничего не понимаю что проиcxодит :(
ничего у нас с одним дневным сном не получается: узе захотели спать пришлось уложить. так что опят 2 раза получится :)
мне так не нревится когда в режиме меняeтся что-то. ничего не понимаю что проиcxодит :(
ничего-ничего, не за горами время когда дети будут спать один раз!!!!
Ksjushka
30-11-2007, 11:17
привет!
сплю, когда получается.
скоро иду на приём к медсестре( надеюсь на последний)!!!
Ну чего рассказали? =) мне 5-го в неувола,12-го к врачу,14-го в роддом на знакомство,потом опять в неувола,19-го зубнои...с ума соити можно.... =)
Cocktail
30-11-2007, 11:38
на минутку забежала - поехали к бабушке в гости :)
У Лизы сегодня Лауре полгодика! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
per4inka
30-11-2007, 12:26
Лауру с полугодием!
А куда Лиза пропала?
Tulja-Tema
30-11-2007, 13:09
всем привет!!
мы тоже укладываем, нам даже врач сказала, что если болеете, но нет температуры, то укладывать на улице не вредно, а вот при температуре не следует.
наша тоже днём спит только на улице, когда с температурой были, дома прям ни в какую не уложить было, хоть и в этой же каляске её укачивала, не спала и всё тут
Tulja-Tema
30-11-2007, 13:10
:)клёво, мы тож как новое увлечение найдём, так на пол часа, час можно маме выдохнуть:)
Tulja-Tema
30-11-2007, 13:13
а у нас опять что-то с Юлиным сном случилось, просыпается ночью каждый час, и плакать начинает, и пока её на руки не возьмёшь, не успакаивается:(ни грудь, ни соску не берёт, просто ни с того ни с сего начинает плакать. так же уторм, перед тем, как проснётся-плачет. Раньше никогда не плакала, просто когда просыпалась ночью-ворочиться начинала, я её сиську дам, и спит дальше, а утром всегда с улыбкой просыпались. у кого-нибудь было подобное?
на минутку забежала - поехали к бабушке в гости :)
У Лизы сегодня Лауре полгодика! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
Хорошо вам съездить!
Лауру с шестимесячием!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы совсем недавно перешли на один сон. Сначала чередовали: один день 2 сна, другой один. Приходилось играть усиленно, чтобы не вырубился вечером рано))). Но и сейчас бывает, пойдем в магазин вечером, а ребенок в коляске на обратном пути уже спит))))больше 30 минут спать не даем, потом на ночь поздно уляжется...)
девочки, тут кто то ссылку на немецкий сайт с детскими товарами давал и говорил что коляску от туда заказывали. Мы хотели заказать стульчик для кормления а я сайт потеряла:(
Прикольно)))))))) а малышке-то как нравится)
изобретателю скотча нужно присудить нобелевскую премию)))))
вчера Себа научился выключать свет, причём дотягивается только до выключателей только когда свет включен, включить не может обратно и ноет, хочет щёлкать..
а вечером без света сидеть невозможно, поэтому прибегли к старому доброму скотчу для поддержания выключателей во включенном состоянии))
вы уже до выключателей добрались)))) молодцы) Мой еще не сообразил, что можно свет включать-выключать...поэтому к выключателям равнодушен...пока)))
Богиня была сегодня вАнттиле там есть тапочки 22 размер
per4inka
30-11-2007, 14:46
девочки, тут кто то ссылку на немецкий сайт с детскими товарами давал и говорил что коляску от туда заказывали. Мы хотели заказать стульчик для кормления а я сайт потеряла:(
Это мы заказывали. там надо зарегистрироваться.....www.ebay.de раздел бейби
Богиня была сегодня вАнттиле там есть тапочки 22 размер
Мы меряли тапочки 22 размера...они нам не налезают на ножку (подъем высокий+ножка полная)..хотя по размеру большие(
Были в неуволе набрали за 24 дня 75 грамм.Медсестра только пожимает плечами.Подскажите где лучше малышу застроховать.
Это мы заказывали. там надо зарегистрироваться.....www.ebay.de раздел бейби
А сколько доставка стоит? Посмотрела цены, обалдела (а это новое все или подержанное?)..в Финляндии все так дорого)
Мы свой Бреви Юпитер здесь за 200 евро взяли..Вот такой, только цвет синий..
http://i016.radikal.ru/0711/e9/3308fe20d4e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0711/e9/3308fe20d4e6.jpg.html)
А сколько доставка стоит? Посмотрела цены, обалдела (а это новое все или подержанное?)..в Финляндии все так дорого)
Мы свой Бреви Юпитер здесь за 200 евро взяли..Вот такой, только цвет синий..
http://i016.radikal.ru/0711/e9/3308fe20d4e6t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0711/e9/3308fe20d4e6.jpg.html)
а у нас такой за 87€
а у нас такой за 87€
Хороший стульчик..У подруги в России такой же..рада очень ему, сейчас малышу 2 года, используют как стул-стол.
А мы искали функциональный стульчик, чтобы с 4-5 месяцев кормить, там 3 положения спинки , высоту можно менять, по квартире катать и так далее))...Нашли..но ценааа, но что ни купишь для любимого дитя)))
baby dry рулят - оба ребёнка прснулись в сухости и комфорте!!
спасибо за наводку!)))))))
беби драй рулят!!!)))
Богиня подскажи где оформить на малышку сайрос вакутус .Я была в ИФИ там дороговато
Богиня подскажи где оформить на малышку сайрос вакутус .Я была в ИФИ там дороговато
Я не знаю)))....а что это такое? страховка?
Я не знаю)))....а что это такое? страховка?
да страховка покрывающая расходы посещения частного врача
да страховка покрывающая расходы посещения частного врача
Понятно...мы к частным не ходим...)
Понятно...мы к частным не ходим...)
у нас нет выбора а в Питер ездить не можем к узким спец постоянно
А здесь узкие специалисты не принимают???? (я имею ввиду гос врачей)
Дочка постоянно наблюдается у аллерголога, и ЛОРа...и никаких проблем..Про стоматолога и педиатра (в Ластенклинике) я молчу..это само собой разумеется...)
Дочка постоянно наблюдается у аллерголога, и ЛОРа...и никаких проблем..Про стоматолога и педиатра (в Ластенклинике) я молчу..это само собой разумеется...)
у нас нужно выпрашивать что бы назначили консул.И потом через месяц пригласят в Котку ближе нет ,педиатра как такового нет.Наблюдает врач общ.практики.за 10 мес посмотрел 2 раза
стоматолог лечит старшую раз в 3 мес.Окулист и невропатолог смотрели в россии 2 раза и педиатр 3-4 раза теперь в год поедем к узким спец.
у нас нужно выпрашивать что бы назначили консул.И потом через месяц пригласят в Котку ближе нет ,педиатра как такового нет.Наблюдает врач общ.практики.за 10 мес посмотрел 2 раза
Понятно...в Хельсинки наверное проще с этим...хотя очереди тоже есть..Но Каринку все врачи без очереди смотрят...)
Косточка
30-11-2007, 19:47
Мы тоже покупали на немецком - www.kidsroom.de
Карусель
30-11-2007, 20:02
Вопросик..
Девы, а зачем вам такие "навороченые" стульчики для кормления?
Tulja-Tema
30-11-2007, 21:10
посмотрите на сайте www.vakuutusneuvonta.fi/vertailut там все страховые компании сравниваются, где как и что страхуют, выберите, что именно вам подходит и страхуйте:) только вот помимо детской страховки придётся взять ещё какую-нить, почитайте
Tulja-Tema
30-11-2007, 21:11
Вопросик..
тож самое хотела спросить:) у нас самый простой, из Икеа, за 20 е и тож очень довольны:)
Вопросик..
Захотелось купить именно такой...у дочери был обычный, ужасно неудобный...а на этот родители деньги дали, типа подарок от них...ну это еще один стимул был)))) Да и еще малыша в скором времени планируем) А стульчик на самом деле оправдал свою цену...Каждый покупает то, что ему нравится)
Вопросик..
Девы, а зачем вам такие "навороченые" стульчики для кормления? во первых покупали не только для кормления потом будем использовать для игровой
Карусель
30-11-2007, 21:23
Захотелось купить именно такой...у дочери был обычный, ужасно неудобный...а на этот родители деньги дали, типа подарок от них...ну это еще один стимул был)))) Да и еще малыша в скором времени планируем) А стульчик на самом деле оправдал свою цену...Каждый покупает то, что ему нравится)
Конечно, что нравится, мне вот например стульчик за 14е из ИКЕА, очень нравится, цена конечно играет весомую роль, но и удобство этого стульчика, устойчив, высокая спинка, застежка... меня устраивает полностью!!:)
посмотрите на сайте www.vakuutusneuvonta.fi/vertailut там все страховые компании сравниваются, где как и что страхуют, выберите, что именно вам подходит и страхуйте:) только вот помимо детской страховки придётся взять ещё какую-нить, почитайте
спасибо за ссылочку.
Конечно, что нравится, мне вот например стульчик за 14е из ИКЕА, очень нравится, цена конечно играет весомую роль, но и удобство этого стульчика, устойчив, высокая спинка, застежка... меня устраивает полностью!!:)
А мне не везет с покупками в Икее весь брак мой
Он, конечно, очень удобный, это правда, у нас такой был сначала... Но все-таки разница есть, во-первых,у нас например у него отломался столик с одной стороны и стал качаться, а во-вторых, для нас уже слишком низкий стал... ну в смысле ребенок когда сидит в нем, слишком высоко над этим столиком, не удобно, по-моему. Но раньше, когда только начинали там кормить, нормально было :)
Я не Лена,но попробую ответить. :) Если только за ушками,то врядли реакция. Просто после мытья/купания нужно хорошо вытирать там. А если появилось покраснение или кожа сухая, немножко напр. Бепантеном смазать. Должна там быть хорошая кожа. :)
Там что то жёлтое сухое, не могу поять. тереть боюсь, может раздражение пойти, потом в неувола покажу.
классная дочура, уже скороговорки читаете?))
Нее, я не даю, сама ем, а ей видимо достаётся, через молоко! Нам до кислых щей далеко ещё.:)
Там что то жёлтое сухое, не могу поять. тереть боюсь, может раздражение пойти, потом в неувола покажу.
Тереть канeш не надо,а кремом можно помазать. Ну и пропитывать после мытья полотенцем. Пройдёт!
Лена, ты волшебница!!!!
Ни один раз мне помогали твои советы. Дочка САМА уснула. Для меня это что-то невероятное. Я ей дала немного молока из поилки, уже в своей кроватке, потом она стала поить зайца :) и стала засыпать. Я держала попу (чтобы не поднялась) и качала за спину (скорее это массаж был :) ) И все!!! 15 минут и она уже спала.
Были в неуволе набрали за 24 дня 75 грамм.Медсестра только пожимает плечами.Подскажите где лучше малышу застроховать.
Мы застрахованы в Фенния, я обошла все страховые компании и самым выгодным оказалась фенния и как опыт показал выплаты также происходят вовремя, без требований каких то доказательств и справку от врача. Там выгодно страховать ребёнка и имущество, машину - нет.
Вопросик..
мы тоже купили (слава богу один). я хотела чтобы на колесиках был, чтобы не таскать, с ремнями, стол снимается, высота регулируется + там спинка откидывается -вся эта билеберда никому не нужна. Сеичас мне больше всех нравится трипп трапп!!!! сегодня были в кафешке в таком сидели!!!! супер!!!! он ну низачто не опрокинется.
трипп трапп зашла посмотрела в ластентарвикке 156 € :( (подумаю, может и из икеа не плохо будет).
А до какого возраста дети едят в таком стуле?
У меня ребёнок в стульчике для кормления ест, и ИМХО, я считаю больше ему там делать нечего. Лучше пусть двигается больше, ползает, встаёт. А посидеть и в корзине для белья может! :D)
Сеичас мне больше всех нравится трипп трапп!!!! сегодня были в кафешке в таком сидели!!!! супер!!!! он ну низачто не опрокинется.
трипп трапп зашла посмотрела в ластентарвикке 156 € :( (подумаю, может и из икеа не плохо будет).
У нас у обоих детей такие. Не качаются и старший легко сам залезает. :)
Можно сидеть,регулируя высоту, до любого возраста. Выдерживает 100 кг,гарантия на дерeвянные части 7 лет. Вот какая реклама. :)
Мы застрахованы в Фенния, я обошла все страховые компании и самым выгодным оказалась фенния и как опыт показал выплаты также происходят вовремя, без требований каких то доказательств и справку от врача. Там выгодно страховать ребёнка и имущество, машину - нет.
спасибо в понедельник схожу к ним.
А за ушком у нас было сказал дерматолог это родовое мазала маслом прошло
Мы сегодня в призме шапочку гномика купили, так прикольно! И настроение как то поднялось и людей детки смешили! На фотке не очень видно, но вы поняли, какую..
мы тоже купили (слава богу один). я хотела чтобы на колесиках был, чтобы не таскать, с ремнями, стол снимается, высота регулируется + там спинка откидывается -вся эта билеберда никому не нужна. Сеичас мне больше всех нравится трипп трапп!!!! сегодня были в кафешке в таком сидели!!!! супер!!!! он ну низачто не опрокинется.
1,: я думаю наш потом разбирается делается парта и стул есть ящичек для мелочей
Мы сегодня в призме шапочку гномика купили, так прикольно! И настроение как то поднялось и людей детки смешили! На фотке не очень видно, но вы поняли, какую..
маленький гномик
мы тоже шапки мерить любим
обратитесь в любую страховую компанию, у нас напрмер ребенок застрахован в фенниа. только ми страховку делали за 3 месяца до роздения, так било гораздо дешевле , а после роздения цена узе другая .
1,: я думаю наш потом разбирается делается парта и стул есть ящичек для мелочей
оооо! мне мама все время такои советует!!!
оооо! мне мама все время такои советует!!!
очень практичный
в тапиола 250 € за ребенка, (до рождения ребенка) обязательно еще надо застраховать квартиру (64 € в год).
[russian.fi, 2002-2014]