View Full Version : =^._.^= Беседка для мам - 8
Доброе!
Так вот:
Сообщение от Kissula
а разве не на час больше будем спать теперь????
Спать столько,сколько и раньше, по времени. ))) А часы на зимнее время переводим, на час назад. Весной наоборот.
Доброе!
Так вот:
Спать столько,сколько и раньше, по времени. ))) А часы на зимнее время переводим, на час назад. Весной наоборот.
значит Диана будет просыпаться у меня в 5 утра???? так что ли?
значит Диана будет просыпаться у меня в 5 утра???? так что ли?
Ну да, так. :) Объясни ей,что часы перевели и спать нужно дольше. :))))))
Потихоньку привыкнет,укладывать спать можно постепенно переходя на новое время.
Ну да, так. :) Объясни ей,что часы перевели и спать нужно дольше. :))))))
Потихоньку привыкнет,укладывать спать можно постепенно переходя на новое время.
Не врублюсь никак, если она у нас к примеру вечером ложится спать в 19.00 по новому времени это скока будет?
Не врублюсь никак, если она у нас к примеру вечером ложится спать в 19.00 по новому времени это скока будет?
18.00 по новому. Стоит укладывать,постепенно переходя на обычное 19.00. То есть, например в первый день в 18.15, потом в 18.30, 18.45.....
Я вот тоже думала по поводу перехода с летнего на зимнее... Это теперь надо маленькой режим дня корректировать.... :( Все двигать, и сон и кормление... Мы только вроде как стали придерживаться режима и тут.... :(
18.00 по новому. Стоит укладывать,постепенно переходя на обычное 19.00. То есть, например в первый день в 18.15, потом в 18.30, 18.45.....
пипец....кранты
per4inka
27-10-2007, 10:01
а мы вот укладываем в 20.30, и встаём примерно с 7-ми до 8.30 и ещё частенько спокойно валяемся давая маме подольше подремать....но не думаю что у нас будут проблемы с переходом, так как Соньку можно спокойно "передержать" на часик, поиграть с ней, походить по квартире показывая ей всякое, развлекая...
да ладно вам, лишний час подарили нам, вот весной точно надо расстраиваться)))
Нам сегодня 10 месяцев. ура!
и теперь кажется годик совсем скоро :)
У нас уже 8 зубов, но никаких направлений не давали.
нам ещё когда пол года были, дали направление, карточку с телефоном и после 1,5 года сказали позвонить назначить время.
per4inka
27-10-2007, 10:10
Поздравляем!!!!!!
да ладно вам, лишний час подарили нам, вот весной точно надо расстраиваться)))
нам то да...а вот детям то на это наплевать...у них свое время внутреннее
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
http://sl.glitter-graphics.net/pub/647/647920c45padlv0v.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
мои стали спать долго ночью, с 20 до 9 сегодня спали, но днём всего 1,5 часа вчера..
и продолжают пить молоко ночами, я прям уже и не знаю как быть, орёт, если молоко не даёшь(
нам то да...а вот детям то на это наплевать...у них свое время внутреннее
да за несколько дней-неделю перейдут тоже на зимнее время!))))))
per4inka
27-10-2007, 10:14
мои стали спать долго ночью, с 20 до 9 сегодня спали, но днём всего 1,5 часа вчера..
и продолжают пить молоко ночами, я прям уже и не знаю как быть, орёт, если молоко не даёшь(
а сколько вам уже? у нас Анитка до полутора лет просыпалась за молоком.потом разбавляли водой, всё больше и больше, потом просто вода, а потом и перестала просыпаться
а сколько вам уже? у нас Анитка до полутора лет просыпалась за молоком.потом разбавляли водой, всё больше и больше, потом просто вода, а потом и перестала просыпаться
21 ноября год будет, они по 600 мл выпивают за ночь((
и на ночь 250.
я уже тоже начала водой разбавлять, пока что на 200 молока 50 воды
per4inka
27-10-2007, 10:25
и на ночь 250.
а ты на ночь просто молоко даёшь? мы добавляли порошковую кашу выпивала 300мл, так сытнее было и просыпалась только 1 раз.
и на ночь 250.
А вы на ночь кашку кушаете? Мы кашу едим плюс молоко.
per4inka
27-10-2007, 10:31
так, графиня, вы когда приедете??????
А вы на ночь кашку кушаете? Мы кашу едим плюс молоко.
мы едим творог с фруктовым пюре.
а ты на ночь просто молоко даёшь? мы добавляли порошковую кашу выпивала 300мл, так сытнее было и просыпалась только 1 раз.
хм, а какую именно, а в соску молочную пройдёт такая смесь и скока примерно дабавить?
per4inka
27-10-2007, 11:27
хм, а какую именно, а в соску молочную пройдёт такая смесь и скока примерно дабавить?
Нам с России привозили всякие разные, овсяные,манные, гречневые с фруктами разными. Дозировка там написана. Фирмы нестле, хаинц и другие (не помню уже). Грела молоко в микроволновке и кашу туда, или есть которые не на молоке делать, а на воде (там уже есть молоко сухое) их в кипячёную воду засыпают. Соски я сама надрезала...просто соска для велли и кончиком ножа делала крестик. Такие кашки очень сытные и выбор большой и витамины в них есть.
per4inka
27-10-2007, 11:27
ещё рисовая есть. если хочешь я могу заказать, привезут примерно через неделю-две
так, графиня, вы когда приедете??????
ааааа.... приедем,обязательно. когда,пока не знаю, в ноябре точно!
мы едим творог с фруктовым пюре.
Может не наедаются? Каша вроде посытнее. Дочка (9 мес.) съeдает около 2 дл каши и молока ещё, около 1,5-2 дл на ночь. Как только влезает, видимо специально на ночь заправляется. :)
Tulja-Tema
27-10-2007, 12:08
Майская: нам тоже направление такое давали, но мы не пойдём, тк я сама мед.сестра стомотологическая, так что нам такие лекции ни к чему:)
Кикоза:поздравляем вас с датой:)у нас Калгель есть для зубов, но он нам особо не помогает, да и лишний раз не особо хочется им мазать.Я оже вчера уже бессильна настолько была, что панадол ей дала, так она вечер капризнячала, к 12-ти успокоилась до 4 проспала, а потом снова капризы начались. но я зя эти часы выспаться успела:)
я тоже решила потихоньку начинать к новому времени приучать, вчера уже на 20минут позже спать пошли.
per4inka
27-10-2007, 12:16
говорят что дентинокс лучше калгеля
Tulja-Tema
27-10-2007, 12:22
говорят что дентинокс лучше калгеля
у нас такого нема, так что прходится довольствоваться тем, что имеем:)
а мы вот укладываем в 20.30, и встаём примерно с 7-ми до 8.30 и ещё частенько спокойно валяемся давая маме подольше подремать....но не думаю что у нас будут проблемы с переходом, так как Соньку можно спокойно "передержать" на часик, поиграть с ней, походить по квартире показывая ей всякое, развлекая...
Наша начинает спать проситься к 7 вечера. Ноет. Хожу то же, показываю-рассказываю. Но не всегда получается ее передержать. Что ж.... выбора нет. Будем мучать и мучаться!!!
Поздравляем!!!!
http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93502.html)
Спасибо за поздравления :)
А я даже рада что часы переводят мы раньше в 8 укладывались, постепенно стали позднее и позднее теперь уже пол десятого.
Tulja-Tema,
а вы уверены, что с ушками сейчас всё в порядке? Нам один раз при отите прописали антибиотики, которые абсолютно не помогли, через две недели пошли опять ко врачу, воспаление не прошло. :( Может и не от зубов капризничает?
Tulja-Tema
27-10-2007, 15:08
Tulja-Tema,
а вы уверены, что с ушками сейчас всё в порядке? Нам один раз при отите прописали антибиотики, которые абсолютно не помогли, через две недели пошли опять ко врачу, воспаление не прошло. :( Может и не от зубов капризничает?
да нет, не уверена, я тоже думаю, что может и не прошли, но нам сказали, что на контроль тлько через месяц. попробую в понедельник позвонить врачу-может и попадём пораньше на осмотр.
Так вроде все симптомы прошли, которые при отите были. Зубы прорезались внизу, а капризы продолжаются. Не знаю даже что и думать уже....
кто нибудь может прислать ссылку на семейный кодекс Финляндии. Пожалуйста!
Буду очень благодарен!
С десятимесячием вас !!!!!!
Нам с России привозили всякие разные, овсяные,манные, гречневые с фруктами разными. Дозировка там написана. Фирмы нестле, хаинц и другие (не помню уже). Грела молоко в микроволновке и кашу туда, или есть которые не на молоке делать, а на воде (там уже есть молоко сухое) их в кипячёную воду засыпают. Соски я сама надрезала...просто соска для велли и кончиком ножа делала крестик. Такие кашки очень сытные и выбор большой и витамины в них есть.
Так можно же развести в бутылочку любую растворимую кашку, которые тут продаются....Мне нравится "семпер", очень однородная консистенция получается...Правда из бутылочки кашки мы уже не пьем)))
Я думаю это ососбенность детей...мой (ваш ровесник), тоже кушал ночами, но совсем недавно перестал..сам. Мы с мужем поудивлялись, и конечно очень обрадовались.И ваши перестанут по ночам кушать...не переживайте!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Да, годик не за горами. Скоро побегут!
Я спать укладываю в 9.00
Часы переведем, все равно в 9.00 положу. Поразгуливаю. Зато быстро на новое время переключится.
Кикоза с десяточкой Вас!!
Киссуля, ничего себе вы рано просыпаться!!?? Вот мы раньше 9ти редко встаём. Она может проснуться пол девятого, но я сплю дальше, а она лежит рядышком с мишкой играет, соску грызёт, песни поёт, потом где то к пол десятому и я просыпаюсь. Но стандарт конечно 9- 9.30. Ложимся мы по разному, иногда в 9, а иногда в 10..
per4inka
27-10-2007, 22:17
а мы удачно продержали девчёнок до 21.30 вместо положенных 20.30, так что думаю что переход на зимнее время у нас состоялся
А сегодня у нас праздник: Нам 8 месяцев! Завтра сходим к врачу, узнаем наши параметры, развитие..
Я думаю это ососбенность детей...мой (ваш ровесник), тоже кушал ночами, но совсем недавно перестал..сам. Мы с мужем поудивлялись, и конечно очень обрадовались.И ваши перестанут по ночам кушать...не переживайте!
а сколько он выпивал молока за ночь?
вчера кашу подмешалда и в ночные бутылки воду - но пока безрезультатно)
А сегодня у нас праздник: Нам 8 месяцев! Завтра сходим к врачу, узнаем наши параметры, развитие..
поздравляю!!!!!
ещё рисовая есть. если хочешь я могу заказать, привезут примерно через неделю-две
спасибо, ко мне моя бабушка приезжает с сестрой, попрошу их, попробуем русс кашки)
У нас то же... мы хоть и помладше (5.5), но кашу тоже вечером едим. Сказали в неувола для прибавки в весе и для того, чтобы "заправившись" на ночь ребенок спокойно спал (ну макс.на 1 кормление просыпался). Чего-то это у нас не совсем работает. Что с кашей, что без, как просыпалась 1-2 раза поесть, так и просыпается. Хотя вчера вечером большую порцию каши осилила. :)
Каждый день гуляем!!!!!!!!!!! :D
С праздником!!!!!!!!!!!! :tort:
В России ооочень большой выбор каш. Вся стена в магазине, от пола до потолка. Но почти все с сахаром. Без сахара только ФрутоНяня и один вид Хуманы. ФрутоНяня - самая редкая. Есть еще без сахара: Малышка рисовая, но ее есть нельзя: как клей. Мы пока нашли кашу, которую она ела бы, штук 5 перепробовали. Но наткнулись на ФрутоНяню - все наладилось. Гречку с яблоками я даже с собой привезла (1 пачку только, закончилась в магазине :( )
У нас то же... мы хоть и помладше (5.5), но кашу тоже вечером едим. Сказали в неувола для прибавки в весе и для того, чтобы "заправившись" на ночь ребенок спокойно спал (ну макс.на 1 кормление просыпался). Чего-то это у нас не совсем работает. Что с кашей, что без, как просыпалась 1-2 раза поесть, так и просыпается. Хотя вчера вечером большую порцию каши осилила. :)
а нам 11 мес и едим три раза)
причём оба ребёнка!!!!!!!!!!
В России ооочень большой выбор каш. Вся стена в магазине, от пола до потолка. Но почти все с сахаром. Без сахара только ФрутоНяня и один вид Хуманы. ФрутоНяня - самая редкая. Есть еще без сахара: Малышка рисовая, но ее есть нельзя: как клей. Мы пока нашли кашу, которую она ела бы, штук 5 перепробовали. Но наткнулись на ФрутоНяню - все наладилось. Гречку с яблоками я даже с собой привезла (1 пачку только, закончилась в магазине :( )
дааа, я их сама очень любила есть, а тут 4 вида каши - 2 маустаматон и 2 со вкусовыми добавками - особо не разгуляешься(
Каждый день гуляем!!!!!!!!!!! :D
жжёшь!))))))))))))
спасибо, ко мне моя бабушка приезжает с сестрой, попрошу их, попробуем русс кашки)
Мне еще советовали манку варить. Говорят, она сытная и дети спят. Но я особой разницы не заметила.
я манку купила тут, пока не варила ещё?
как у тебя, получается укачивать вместо кормёжки?
а нам 11 мес и едим три раза)
причём оба ребёнка!!!!!!!!!!
ох, ох... это ты 6 раз встаешь?
Слушай, мы еще 2 недели назад 3 раза покушать просыпались. Потом вообще плохо стала спать - чутко, просыпалась. Мне надоело и я сказала твердое "нет!" ночным кормешкам. " ночи покачала, теперь просто спинку глажу, когда просыпается, а гдудь даю в 6-7 утра только, чтобы еще немного подремать.
Может и тебе попробовать? Двоих сразу тяжело, попробуй одного мальчика, а потом и второго отучить. по очереди.
я манку купила тут, пока не варила ещё?
как у тебя, получается укачивать вместо кормёжки?
она же спать хочет, сытая, сначала повыгибается, но все равно уснет. воду предлагаю. пьет - хорошо, нет - и не надо. трудно было первые 2 ночи, дети постепенно привыкают.
дааа, я их сама очень любила есть, а тут 4 вида каши - 2 маустаматон и 2 со вкусовыми добавками - особо не разгуляешься(
Тут продаются ещё готовые каши, напр. MUKSU, вариантов вкусов немало.
Тут продаются ещё готовые каши, напр. MUKSU, вариантов вкусов немало.
да, мы их на завтрак едим, но их не засыпешь в молоко вечернее)))))))
ох, ох... это ты 6 раз встаешь?
Слушай, мы еще 2 недели назад 3 раза покушать просыпались. Потом вообще плохо стала спать - чутко, просыпалась. Мне надоело и я сказала твердое "нет!" ночным кормешкам. " ночи покачала, теперь просто спинку глажу, когда просыпается, а гдудь даю в 6-7 утра только, чтобы еще немного подремать.
Может и тебе попробовать? Двоих сразу тяжело, попробуй одного мальчика, а потом и второго отучить. по очереди.
не, я сплю с один ребёнком, а муж с другим в другой комнате, и вставать не надо - Себа со мной в кровати, а Эрик в деревянной, но предвинут к папе))
да, мы их на завтрак едим, но их не засыпешь в молоко вечернее)))))))
Не засыпешь конечно. А зачем их засыпать туда? Сначала кашку съесть, потом молока. Или молока дать,когда первый раз проснётся, потом водичку.
Дамы, вы будете ёлку ставить?
мы , наверное в этом году не рискнём, но балкон я уже украсила святящ. гирляндами, заковесок нет))) так что хоть на красивые лампочки посмотреть через окна)
Не засыпешь конечно. А зачем их засыпать туда? Сначала кашку съесть, потом молока. Или молока дать,когда первый раз проснётся, потом водичку.
не получается))))))))))
не особо они любят кашу, а воду даю - орёт))))))))))))
молока хочет((((((((
мы , наверное в этом году не рискнём, но балкон я уже украсила святящ. гирляндами, заковесок нет))) так что хоть на красивые лампочки посмотреть через окна)
мы каждый год ставим и нормально
У нас в прошлом году была на балконе. Можно было и дома поставить, т.к. когда были в гостях, где ёлка была, мелкий (тогда чуть больше года) только пальчиком притрагивался, колючая же. :)
не получается))))))))))
не особо они любят кашу, а воду даю - орёт))))))))))))
молока хочет((((((((
Ну это только дело привычки. Как organza написала, нужно пару-тройку ночей не давать молока.
кстати, мы вчера решили детьми поменяться - супруг приучит таки Себаря спать в деревянной кровати, а то у меня параноя, что он упадёт(((((
Ну это только дело привычки. Как organza написала, нужно пару-тройку ночей не давать молока.
да, я понимаю, просто если я не буду спать ночью - то днём оч плохо буду себя чувствовать, а дети только час спят днём - ни то , ни сё, в общем хочу на ёлку влезть и кое что не ободрать)))))
Првиет, как у вас прошло переход на другое время?
пока не понятно, мы даж часы не перевели ещё))
а я боюсь ставит ёлку, мне кадектся придётся всё время следить за ней-))
пока не понятно, мы даж часы не перевели ещё))
у нас без проблем было...тока когда постарше стала старшая дочка так она игрушки елочные все таскала и все...ничего страшного
За ней не надо следить, за детьми только. )))) А за ними и так всегда смотреть приходится. ))))
не, я не всегда за ними слежу - когда они в холле,в кухне и в парихжей ползают - за них можно быть спокойной и не следить)
а если там будет красоваться ёлка - то придётся))))
мы каждый год ставим елку :)
и большую :)
pushistik
28-10-2007, 12:18
Мы тоже каждый год ставим большую и живую ёлку :)
Спасибо всем за поздравления.
эля, поздравляем вас тоже:)
Примите мои поздравления!!!!
За ночь мог выпить грамм 200-300.
Сейчас на ночь выпивает 200- 250 мл НАНа.Ложимся спать в 10.00, а в 8.30 ужин: 200 гр овощей с мясом или кашка.То есть на ночь плотненько подкрепляется. Но и мальчик у нас не маленький 11800 и 81 см.)
Когда он кушал ночами, мы в течении 2-3 месяцев специально не наливали больше 100 гр молока, бывало просыпался часто.Потом стал один раз просить..и вот уже неделю спит всю ночь (может грамм 20 воды выпить, но это не всегда).
Вы писали, что даете детками на ужин творог с фруктами, мне кажется, что творог больше подходит для полдника, попробуйте на ночь кашками кормить.Ну и терпения вам!Я думаю малыши скоро отвыкнут от ночного молочка.)
. Но и мальчик у нас не маленький 11800 и 81 см.)
.)
а скока вам?
Мы всегда ставили Ёлку
:newyear:
и дети её не трогали ...
только любовались ею
и разбирали подарки
творог надо утром давать - лучше усваивается.
Какой у вас распорядок питания?
У нас в 8.30 - рахка или йогурт с печенькой
12.00 обед - овощи и мясо или борщ какой-нибудь
16.00 фрукты с печенькой
20.00 каша.
и с грудью засыпает.
Достаточно?
а скока вам?
Сын - ровесник малышей v_muku, ему 21 ноября годик будет)
А я обдумываю сценарий нашего первого дня рождения!
Сын - ровесник малышей v_muku, ему 21 ноября годик будет)
Большие. У м5еня Дочка родилась 28 ноября, так она в год была 74 см всего
А у меня небольшой опросик насчет дневного сна! Какой у вас промежуток между снами? сколько раз спите днем? когда последний сон ? и во сколько ложитесь спать на ночь? И сколько вам месяцев???
А у меня небольшой опросик насчет дневного сна! Какой у вас промежуток между снами? сколько раз спите днем? когда последний сон ? и во сколько ложитесь спать на ночь?
в 7.30 проснулись. в 13.00 легли. в 15-16.00 проснулись. в 21.00 легли
Нам 7 месяцев и у нас дела так обстоят: просыпаемся в 6 утра, первый сон через 3 часа( на выходных) и через 2-2.5 на неделе, интервал у нас 2.5-3 часа и спим когда 2 когда 3 раза и последний раз просыпаемся где то в 3-4 дня и на ночь спать в 19.00 больше не выдерживаем потому что как раз получается пеперыв в 3 часа. Не знаю что и делать
в 7.30 проснулись. в 13.00 легли. в 15-16.00 проснулись. в 21.00 легли
и как ребенок себя ведет с 15-16.00 до 21.00 не какпризнячает. Это же долго получается? Или вы постарше нас?
и как ребенок себя ведет с 15-16.00 до 21.00 не какпризнячает. Это же долго получается? Или вы постарше нас?
нам скоро год. Если в 15.00 проснется, то уже томится к вереру. Но мы погуляем, поиграем, покупаемся - и нормально, а если в 15.30 - то уже совсем хорошо. Тогда я считаю, что она выспалась.
Киссула, я тоже мучалсь долго пыталась изменит их сон как-то, ничего у меня не вышло. Только сеичас начали спать 2 раза в день с интервалом в 2-3 часа. До этого просыпались в 6 утра бррр! 2 часа спим 2-тусуемся. и в 8 вечера- отбой. Очень мне хотелось перетянуть все время хоть на часик вперед, ничего не вышло! само по себе со временем получилось.
мы не так давно перешли на один дневной сон. В 10 мес еще было так:
подъем 7.30
сон 11.00
проснулись в 12.00 (чуть раньше)
легли в 15.00
проснулись в 16.30
легли в 21.00
в 7 мес я бы перевела на 2 дневных сна. Она не будет тогда так рано подскакивать. А так, что же ребенку не просыпаться в 6 утра, если она днем еще 3 раза поспит. Ты грудью не кормишь? Просто, если моя проснется в 6, я дам грудь, чтобы еще поспала. Хотя она вполне бодрая просыпается. Но пытаюсь убедить, что 6 утра - это ночь непробудая ;) :)
Нам 7 месяцев и у нас дела так обстоят: просыпаемся в 6 утра, первый сон через 3 часа( на выходных) и через 2-2.5 на неделе, интервал у нас 2.5-3 часа и спим когда 2 когда 3 раза и последний раз просыпаемся где то в 3-4 дня и на ночь спать в 19.00 больше не выдерживаем потому что как раз получается пеперыв в 3 часа. Не знаю что и делать
когда нам было 7 мес. тоже так спали ,каждые 2,5-3 часа-ето нормально,постепенно взрослея ребенок стал спать два раза днем,а потом где то в 10,5мес. - 1 раз. Встаем в 8-8,30 утра,спим днем с 14:00 примерно 2 часа,и на ночь засыпаем в 21:00,ночью уже не кушаем-ребенок сам отказался.
а когда у вас ДР?
Adelinka
28-10-2007, 16:07
Девочки,подскажите кто в курсе.когда начнут продаваться и где узнать инфу о билетах на русскую ёлку для детишек?:)
я тоже, уже свечки им в торты купила))
Киссула, я тоже мучалсь долго пыталась изменит их сон как-то, ничего у меня не вышло. Только сеичас начали спать 2 раза в день с интервалом в 2-3 часа. До этого просыпались в 6 утра бррр! 2 часа спим 2-тусуемся. и в 8 вечера- отбой. Очень мне хотелось перетянуть все время хоть на часик вперед, ничего не вышло! само по себе со временем получилось.
и во сколько теперь встают?
в 7 мес дети спали тож каждые 2-3 часа и ночью поменьше, чем ща.
а мы 1,5-2 часа в день спим и ночью по 12-13)
За ночь мог выпить грамм 200-300.
Сейчас на ночь выпивает 200- 250 мл НАНа.
200-300 мл если бы пили я бы и не думала об этом, а они 600 мл молока и 50-100 воды.
овощи с мясом я на обед даю, когда с прогулки приходят, надо попробовать вечером.
Большие. У м5еня Дочка родилась 28 ноября, так она в год была 74 см всего
а девчонки всегда меньше весят и рост меньше, чем у мальчиков.
даже сравнительные таблицы есть.
Kikoza, ты буш ёлку ставить?))
про билеты в детских садах можно узнать
а девчонки всегда меньше весят и рост меньше, чем у мальчиков.
даже сравнительные таблицы есть.
не обязательно, у нас подружка 83 была......
а когда у вас ДР?
12-го ноября
12-го ноября
Тоже скорпиончик:)
А у меня небольшой опросик насчет дневного сна! Какой у вас промежуток между снами? сколько раз спите днем? когда последний сон ? и во сколько ложитесь спать на ночь? И сколько вам месяцев???
Нам 5 с половиной месяцев. Спим днем 1-2 раза. В общей сложности за день получается часа 2 - 2 с половиной. Просыпаемся утром в 7.30. Потом первый дневной где-то в 12 часов. Следующий сон примерно в 15 часов. Спать на ночь идем в 19.15 - 19.30.
Дамы, вы будете ёлку ставить? ..........
Пока не знаю.... Меня не столько мелкая волнует, сколько собака. :uhoh: В прошлом году именно ОНА таскала игрушки, тыкалась носом в елку и наелась ваты (она у нас идет как украшение, типа снега). :zum:
Еще раз о еде ... ;)
Вы когда своих малышей на ночь кормите (кашей, овощами и т.д.), вы их сразу спать укладываете после съеденного или тусуетесь после еды некоторое время? Как лучше? Не тяжело им сразу с полным желудком спать?
Я вчера вечером накормила кашей с и потом мы походили немного (мин с 20), порассматривали все. Потом только спать понесла.
Кикоза, ты буш ёлку ставить?))
сдесь не будем, мы уедем на рождество и новый год к дедуле с бабулей ;) там ёлка будет 100%.
у нас прямо загул получится: сначала рождество, потом мой день вареня 26.12, 27.12 девченкам годик исполнится, а там и новый год не за горами :)
и во сколько теперь встают?
в 7 мес дети спали тож каждые 2-3 часа и ночью поменьше, чем ща.
а мы 1,5-2 часа в день спим и ночью по 12-13)
сегодня (еще по старому времени в 8.15, вчера легли в 21.30) а теперь как будет не знаю, наверное в 7
Еще раз о еде ... ;)
Вы когда своих малышей на ночь кормите (кашей, овощами и т.д.), вы их сразу спать укладываете после съеденного или тусуетесь после еды некоторое время? Как лучше? Не тяжело им сразу с полным желудком спать?
Я вчера вечером накормила кашей с и потом мы походили немного (мин с 20), порассматривали все. Потом только спать понесла.
мы едим ужин где-то за час или полтора до сна... потом на ночь велли (уже в кроватке)
yulashka
28-10-2007, 20:20
Привет всем мамочкам!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если ребёнок 2 месяца какает только 1 раз в три дня?Не знаю, как наладить работу желудка.Врач говорит, что всё нормально, а ребёнок кричит днём очень сильно.
Карусель
28-10-2007, 20:33
Привет всем мамочкам!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если ребёнок 2 месяца какает только 1 раз в три дня?Не знаю, как наладить работу желудка.Врач говорит, что всё нормально, а ребёнок кричит днём очень сильно.
Абсолютно нормально... мы какали раз в 3 дня, кричит - колики наверное...
Привет всем мамочкам!
мы тоже мало какали, как начала давать овощные пюрешки стали какать аж ночью по 2 раза.....так что не знаешь как лучше:-))))
Еще раз о еде ... ;)
Мы ужинаем за 1,5 часа до сна. В кроватке пьем свой коронный НАН и баиньки)))
Привет всем мамочкам!
когда мы были маленькими и кушали каждые 1,5-2 часа примерно,то какал после каждого кормления,мой муж задал етот вопрос врачу-нормально ли ето....ответ был-да,нормально,так же как и те кто какает 1 раз в 3 дня(но не больше).Економия на памперсах :D
Вы на ГВ?
Сыну 11 месяцев. Спать ложится в 10-10.30 вечера, встает в 9 утра (иногда чуть раньше). Первый дневной сон в 12, второй в 17. Уж не знаю, когда мы перейдем на один сон))).
Вот мы сегодня покушали!! Праздник удался! Отмечали деда день рождение и попутно Эмилькины 8 месяцев! Я от обжорства еле сижу! Приходила Даша в гости..Доедим тортик и я сажусь на диету, а то совсем кошмар творится пухну не по дням, а по часам!!
Еще раз о еде ... ;)
Вы когда своих малышей на ночь кормите .
мы пьем молочко на ночь(200мл) идем чистить зубки и сразу баиньки...
иногда ,если сильно усталый,засыпает когда пьет молоко..но допивает все в сонном состоянии:)
Вот мы сегодня покушали!! Праздник удался! Отмечали деда день рождение и попутно Эмилькины 8 месяцев! Я от обжорства еле сижу! Приходила Даша в гости..Доедим тортик и я сажусь на диету, а то совсем кошмар творится пухну не по дням, а по часам!!
поздравляем!: :xdaisy:
а позируют как в камеру:)
Мы ухикались!!!
Как Дашка выросла...А Эмилька такой пампушек!!!
поздравляем!: :xdaisy:
а позируют как в камеру:)
ПАсибки! Что б ссделать одно хорошое фото деток, надо кадров 10 сделать и при этом рожи корчить, угугать, хрюкать и тд и тп...:)
Мы ухикались!!!
Ага, выросли быстро, скоро уже и вы к нам сможете присоедениться! :)
Ksjushka
29-10-2007, 19:40
Мы ухикались!!!
привет,ты как себя чувствуешь?Чет посмотрела список наших будующих мам и кроме тебя и себя никого больше не нашла...куда все делись =))))
per4inka
29-10-2007, 20:14
мы сегодня были в неувола....сделали нам 5-ти мес прививку.....когда спит ничего, а когда бодрствует то ноет постоянно...посмотрим какая ночь будет.....чё то мы маленькие....всего 67см и 7500г....
мы сегодня были в неувола....сделали нам 5-ти мес прививку.....когда спит ничего, а когда бодрствует то ноет постоянно...посмотрим какая ночь будет.....чё то мы маленькие....всего 67см и 7500г....
Ничего себе "маленькие"! Нам почти 7 месяцев, 66 cм, 6900 кг!
Мы еще меньше были в 5 мес. 65.6 см и вес 6600. ;)
по-моему сейчас мы уже по-тихоньку прибавляем в весе. по крайней мере по щекам заметно стало! :D
а что они вам замечание сделали что уж слишком маленькие???
Cocktail
29-10-2007, 21:51
Всех мамочек и детишек с датами!!! :)
совсем не маленькие! хорошие вы! мы в 6.5 мес меньше весили
Мы тоже были сегодня в неувола, в 8 месяцев весим 9421, рост 70,5 см. Вот такие мы большие. Сегодня встали в кроватке и сели самостоятельно!!
девочки, у Дианы каньюктевит, так какжется правильно, на глазике. я промываю чаем, что еще можно поделать????
Tulja-Tema
30-10-2007, 13:44
А у нас у Юли суставчики хрустят, и в коленках, и в локтях и даже под лопатками, когда на руки её берёшь. Не знаете, что это может быть?
девочки, у Дианы каньюктевит, так какжется правильно, на глазике. я промываю чаем, что еще можно поделать????
пойти ко врачу
он выпишет капли при надобности
чаем не надо, лучше отваром ромашки, но и то если толко начальный стадии коньюктевит
А у нас небольшое событие!!!Алиса учтися сама стоять. Может пол минутки бед поддержки постоять,а потом меня за руку хватает, боится :D уже за одну ручку учимся топать,а не за 2. вот
Ksjushka
30-10-2007, 14:47
А у нас небольшое событие!!!Алиса учтися сама стоять. Может пол минутки бед поддержки постоять,а потом меня за руку хватает, боится :Д уже за одну ручку учимся топать,а не за 2. вот
Поздравляю!!Скоро уже бегать во всю будете =))
Поздравляю!!Скоро уже бегать во всю будете =))
спасибо, я конечно понимаю что не совсем скоро это случится но очень жду :)
Ksjushka
30-10-2007, 15:25
спасибо, я конечно понимаю что не совсем скоро это случится но очень жду :)
Да не успеешь оглянутся,как бегать будут =)))
MetamorfoZza
30-10-2007, 19:12
хы, мы тоже были сегодня в неуволе, и тоже на прививке, правда трехмесячной :)
а мы-то...страшно сказать, 7070 и 63 :))) и это нам сказали так и продолжать, он что, в полгода 15 будет весить? :D
MetamorfoZza
30-10-2007, 19:17
Нам щас 2 мес и 22 дня, на ночь ложимся от 21.30 до 22.30 (когда как), встаем стабильно после 9, ночью кушаем в 6, в 10.30 спим час, где-то в час еще 2 часа если на балконе и до 4х часов если где-то гуляем, потом где-то в 6 вечера полчасика-час и все, еще пару дней назад спали вечером 2 раза по полчасика...
Косточка
30-10-2007, 20:04
Нам щас 2 мес и 22 дня, на ночь ложимся от 21.30 до 22.30 (когда как), встаем стабильно после 9, ночью кушаем в 6, в 10.30 спим час, где-то в час еще 2 часа если на балконе и до 4х часов если где-то гуляем, потом где-то в 6 вечера полчасика-час и все, еще пару дней назад спали вечером 2 раза по полчасика...
А вы так хорошо весите и так хорошо спите (ттт) благодаря чему? Чем вы кормите, что ребенок так надолго наедается?
правда хорошо спите! Мы вот ночью наоборот больше кушаем чем днем, днем через 3 часа, а ночью каждые 2 часа. И спит с 8-9 вечера до 6-7 утра всего. И весим мы в свои почти 4 месяца 6 кг.
А мы кажется избаловали ребенка и приучили к рукам:) потому что сидеть и лежать один он последнии 2 дня вообще не хочет, раньше хоть чуть чуть лежал, а теперь только положешь-он выгибается на мостик и орет как резаный, а только руки протянешь, так он почти сам запрыгивает:)
вот думаю что теперь делать?отучать?или сам потом перехочет на руках сидеть?и играть один не хочет, вме время надо возле него быть, а отучать - оставлять орать и е брать на руки - наверное не вариант:(
Cocktail
30-10-2007, 20:34
А мы кажется избаловали ребенка и приучили к рукам:) потому что сидеть и лежать один он последнии 2 дня вообще не хочет, раньше хоть чуть чуть лежал, а теперь только положешь-он выгибается на мостик и орет как резаный, а только руки протянешь, так он почти сам запрыгивает:)
вот думаю что теперь делать?отучать?или сам потом перехочет на руках сидеть?и играть один не хочет, вме время надо возле него быть, а отучать - оставлять орать и е брать на руки - наверное не вариант:(
у меня в этом опыта не много ;)
но сейчас я бы и рада подержать его на руках - а он выгибается, чтобы отпустила ))
а и отвлекать его не получается? может правда качельки попробовать?
Cocktail
30-10-2007, 20:35
А у нас небольшое событие!!!Алиса учтися сама стоять. Может пол минутки бед поддержки постоять,а потом меня за руку хватает, боится :D уже за одну ручку учимся топать,а не за 2. вот
Поздравляю!!! :) молодец какая!
MetamorfoZza
30-10-2007, 21:19
А вы так хорошо весите и так хорошо спите (ттт) благодаря чему? Чем вы кормите, что ребенок так надолго наедается?
Мы кушаем нан, так как моего молока не хватает...
MetamorfoZza
30-10-2007, 21:21
правда хорошо спите! Мы вот ночью наоборот больше кушаем чем днем, днем через 3 часа, а ночью каждые 2 часа. И спит с 8-9 вечера до 6-7 утра всего. И весим мы в свои почти 4 месяца 6 кг.
у меня у подруги вообще оба ее ребенка с рождения спали с 12 ночи до 9 утра, вот это по-настоящему удивительно :)
ну так по часам так и получается, просто мы позже ложимся, соответственно позже встаем ;)
MetamorfoZza
30-10-2007, 21:34
Млин, глюк какой-то :)
Cocktail
30-10-2007, 21:50
вот я вас читаю и завидую :) а у нас теперь подъем в 4-5 утра... и хорошо, если за час его получится уложить еще поспать на часик-два :) спать ложится около 8 вечера.
вот я вас читаю и завидую :) а у нас теперь подъем в 4-5 утра... и хорошо, если за час его получится уложить еще поспать на часик-два :) спать ложится около 8 вечера.
ой, как рано! А если молока дать попить, не уснет? Как же ты глаза в 4 утра-то раскрываешь???
Cocktail
30-10-2007, 22:04
ой, как рано! А если молока дать попить, не уснет? Как же ты глаза в 4 утра-то раскрываешь???
неа, не уснет :) он просыпается и начинает скакать по кроватке своей - берем к себе, чтобы особо не разбесился. у нас в кровате он через нас перелезает, смеется, ползает - куда долезет, психует иногда :) в общем с горем пополам через час уложим. но было и так, что проснется в 4, а уснет потом только в 7. Но мы не встаем с кровати в такую рань, как бы он не пытался нам это объснить :) И спим на один глаз )))
у нас так же...вчера мурыжила Диану аж до 8.30 все равно в 5 утра проснулась
и мы сегодня в 5 встали снова заснули только в 7:) ужас как спать охота
мы и сами уже стараемся в 9 ложиться:)наверное скоро будем в 8 вместе с малышом:)
неа, не уснет :) он просыпается и начинает скакать по кроватке своей - берем к себе, чтобы особо не разбесился. у нас в кровате он через нас перелезает, смеется, ползает - куда долезет, психует иногда :) в общем с горем пополам через час уложим. но было и так, что проснется в 4, а уснет потом только в 7. Но мы не встаем с кровати в такую рань, как бы он не пытался нам это объснить :) И спим на один глаз )))
Прикольно, наверное, выглядит со стороны, если представить .... :D Хотя вам, конечно, не до смеху.... ;)
у меня в этом опыта не много ;)
но сейчас я бы и рада подержать его на руках - а он выгибается, чтобы отпустила ))
а и отвлекать его не получается? может правда качельки попробовать?
да надо качельки попробовать, но та супер игрушка ему уже надоела:) на три дня его хватило:)может убрать ее чтоб забыл а потом снова достать:)
per4inka
31-10-2007, 09:56
А у меня ночь пипец какая была!!!!Сонька просыпалась каждые 15 минут аж до половины третьего ночи!!!!!я потом не выдержала и дала ей панадол....уснула, а тут старшая проснулась и лунатила со включённым светом....захожу в её комнату и вижу картину: свет включён, красавица стоит без трусов согнувшись буквой Г положив голову на кровать....я пока её уложила...а ещё в придачу у меня сильный насморк....нос то забит, то течёт как из под крана! Челюсти ломит, голова болит и в носу такое ощущение что там трубы через лоб до мозгов и там давление.....ужас!!!!!!на улицу не выйти.....
Cocktail
31-10-2007, 09:59
и мы сегодня в 5 встали снова заснули только в 7:) ужас как спать охота
мы и сами уже стараемся в 9 ложиться:)наверное скоро будем в 8 вместе с малышом:)
а я около 12 ложусь )) сколько раз не пыталась лечь пораньше - не уснуть :) потом по утрам отсыпаюсь, как йерьку уложу
Cocktail
31-10-2007, 10:00
Прикольно, наверное, выглядит со стороны, если представить .... :D Хотя вам, конечно, не до смеху.... ;)
А вы как днем спите? :) Малышка уже сдалась и засыпает спокойно на дневной сон в кроватке?
Cocktail
31-10-2007, 10:02
да надо качельки попробовать, но та супер игрушка ему уже надоела:) на три дня его хватило:)может убрать ее чтоб забыл а потом снова достать:)
попробуй )) ну у вас и характерный молодой человек. наш так каждое утро лупасил )))) чередовали - то коврик, то ее
а за качельками пусть муж заедет :) я своего попрошу сегодня вечером разобрать
Cocktail
31-10-2007, 10:03
А у меня ночь пипец какая была!!!!Сонька просыпалась каждые 15 минут аж до половины третьего ночи!!!!!я потом не выдержала и дала ей панадол....уснула, а тут старшая проснулась и лунатила со включённым светом....захожу в её комнату и вижу картину: свет включён, красавица стоит без трусов согнувшись буквой Г положив голову на кровать....я пока её уложила...а ещё в придачу у меня сильный насморк....нос то забит, то течёт как из под крана! Челюсти ломит, голова болит и в носу такое ощущение что там трубы через лоб до мозгов и там давление.....ужас!!!!!!на улицу не выйти.....
обалдеть!!! :) вот они - прелести материнства )))
у нас тоже сегодня бессонная ночь! девченки очень плохо спали. Потом мы додумались их покормить и они сразу заснули. С чего бы это? уже давно не едим по ночам...
а я около 12 ложусь )) сколько раз не пыталась лечь пораньше - не уснуть :) потом по утрам отсыпаюсь, как йерьку уложу
И я так же... :)
у нас тоже было такое... само прошло постепенно. Я мечтала просыпаться в 7-8. Сегодня в 8 проснулись и все равно охота спать :)
А вы как днем спите? :) Малышка уже сдалась и засыпает спокойно на дневной сон в кроватке?
С боем пока на дневной укладываемся еще. Но не всегда у нас получается этот дневной сон дома спать,т.к. иногда приходится все-таки куда-нибудь идти и ей нет выбора, как спать в коляске.
Хотя стараюсь "по режиму" , но пока получается только кушать и на ночь укладывать в соответствие с режимом. А вот дневной сон (надеюсь что ПОКА) ... как получится. :uhoh:
а к нам приходила тётенька из Неуволы, сказала что мы молодцы,
и прямо при ней произошло торжественное *отваление* пупка)))
Я прямо вздохнула, а то всё боялась за него)))
вот теперь думаю когда стоит помыть,
а то может ВАУВА загрязнилась и желает принять водные процедуры,
а то посл раз полностью мылась только в больнице)))
мы конечно её протирали , но поплескаться в ваночке то приятней вроде)))
per4inka
31-10-2007, 11:24
А почему вы так скрытны? Вы не говорите когда родили, как роды протекали, как назвали, ребёнка только ваува называете....не пора ли уже выйти из тени и перестать играть в прядки?
а сколько дней ты была в роддоме и как дела с молоком?
А почему вы так скрытны? Вы не говорите когда родили, как роды протекали, как назвали, ребёнка только ваува называете....не пора ли уже выйти из тени и перестать играть в прядки?
почему же?
я написала вес и рост в др теме, а вот с именем мы не определились пока)))
а сколько дней ты была в роддоме и как дела с молоком?
в роддоме мы были 6 дней,
молоко уже есть, понять бы сколько его и хватает ли ей?
Девушки, поделитесь со мной опытом первого купания.
а то я вообще уже ничего не помню...)))
ко мне свекровь приходила детей купать первый раз, правда она сказала потом, что сама в первый раз это делала, хоть и троих детей вырастила, всё время муж купал, а она боялась , но поняв, что мы с супругом полныек профаны в этом деле взяла его на себя)))
у нас тоже сегодня бессонная ночь! девченки очень плохо спали. Потом мы додумались их покормить и они сразу заснули. С чего бы это? уже давно не едим по ночам...
а у меня вроде поменьше стали дети есть после добавления каши в предночное молоко!!!!
жуть какая((
а у меня вчера в 19-30 легли и в 8-30 проснулись)))
ко мне свекровь приходила детей купать первый раз, правда она сказала потом, что сама в первый раз это делала, хоть и троих детей вырастила, всё время муж купал, а она боялась , но поняв, что мы с супругом полныек профаны в этом деле взяла его на себя)))
повезло вам)))
а мой опыт 10 летней давности купания в слабой марганцовке и кипячённой московской воде видимо здесь не уместен, да и пупок там в РФ зашивают,
а тут все прямо на виду - ужас...
Cocktail
31-10-2007, 12:04
siili
а можно два прямых вопроса? :)
1. Кто больше прав оказался: вы - что фин роддом плохой и надо было ехать в москву, или мы - что фин роддом не так уж и плох?
2. Вам получается только около недельки всего? откуда у вас силы ночью гулять?? ))) я без задних ног спала всегда, когда была возможность :) да и на далекие растояния далеко удти не могла - ходить еще нормально не получалось
Екатерина
31-10-2007, 12:06
Ничего себе! Чё это они вас там так долго держали?
А молоко насосёт столько сколько надо, главное сисей не жадничать ;)
per4inka
31-10-2007, 12:10
Siili куда вы выложили размеры и дату рождения? в днях рождения деток я не нашла....может сюда продублируете?
per4inka
31-10-2007, 12:10
Сиили, расскажите с чего всё началось и как продолжалось и долго ли? Нам же интересно...
Косточка
31-10-2007, 12:13
А нам сказали, что купать можно, когда эта хрень на пупке отвалится. Купали вдвоем - муж держал под головку и за ручку (где предплечье), а я мыла натуральной губкой без мыла...
Екатерина
31-10-2007, 12:31
Сиили куда вы выложили размеры и дату рождения? в днях рождения деток я не нашла....может сюда продублируете?
в теме "будующие мамочки"
Екатерина
31-10-2007, 12:32
А нам сказали, что купать можно, когда эта хрень на пупке отвалится. Купали вдвоем - муж держал под головку и за ручку (где предплечье), а я мыла натуральной губкой без мыла...
Так вас в роддоме не учили купать получается?
а по какой причине так долго? (если не секрет)
MetamorfoZza
31-10-2007, 14:25
Бедные! Это у вас на прививку такая реакция? А как первая прошла, у нас абсолютно безсимптомно (ттт)
MetamorfoZza
31-10-2007, 14:30
У нас в роддоме только папу научили как купать, пока меня мыли в душе, потом он учил меня. Купали и с пупком, но сынуле сначала ванна жутко не понравилась, поэтому мы пользовались ей где-то раз в 3 дня и только недели через 2 он понял как это прикольно и теперь купаемся каждый день, уже правда в ванну почти не влезаем, надо новую искать...
посмотри наш сайт с первым месяцем. Там фотка первого купания. Выкладывать не хочу - народ засмеет. купали с мамой и боялись, поэтому и купали по "бабушкиному" рецепту. но ей понравилось, притихла. Второй раз покупали нормально, мама держала, мы поливали. как в роддоме.
сегодня у многих бессонная ночь как посмотрю... И мы плохо спали! Может луна какая-то не такая?
MetamorfoZza
31-10-2007, 14:48
сегодня у многих бессонная ночь как посмотрю... И мы плохо спали! Может луна какая-то не такая?
Слушайте, у меня уже вторую ночь бессонница, сначала я думала без ребенка под боком уже не привычно спать, но вчера снова было не заснуть и с ним часов до 3х ночи, ужс...Не снотворное же принимать...
Слушайте, у меня уже вторую ночь бессонница, сначала я думала без ребенка под боком уже не привычно спать, но вчера снова было не заснуть и с ним часов до 3х ночи, ужс...Не снотворное же принимать...
Для меня лучшее снотворное это мятный чаек перед сном с чем нибудь вкусненьким :) Хотя последние месяцев 10 в снотворном не нуждаюсь ;) запросто засыпаю минут за 15-20 даже после чашечки кофе :)
нас тоже в роддоме не учили как купаться. купались первый раз по бабулиному "рецепту":
обернули ляльку в пеленочку (это чтобы она сразу не испугалась воды) а в воде пеленку потихоньку развернули и ребенок в ванне, конечно все это время надо ласково улыбаться и что-нибудь напевать :). если честно, не могу сказать что нам понравилось мы сначала вообще купаться не любили :)
Для меня лучшее снотворное это мятный чаек перед сном с чем нибудь вкусненьким :) Хотя последние месяцев 10 в снотворном не нуждаюсь ;) запросто засыпаю минут за 15-20 даже после чашечки кофе :)
а я когда не могла заснуть в течении получаса выпивала 3 таблетки валерьянки))))
а я когда не могла заснуть в течении получаса выпивала 3 таблетки валерьянки))))
ну это наверное тоже в прошлой жизни было???? :D
per4inka
31-10-2007, 15:32
Бедные! Это у вас на прививку такая реакция? А как первая прошла, у нас абсолютно безсимптомно (ттт)
Да нет.Первая прошла не заметно. А от второй мы вечером были капризные, спали нормально, но когда бодрствовали только на руках сидели.
нас тоже в роддоме не учили как купаться. купались первый раз по бабулиному "рецепту":
обернули ляльку в пеленочку (это чтобы она сразу не испугалась воды) а в воде пеленку потихоньку развернули и ребенок в ванне, конечно все это время надо ласково улыбаться и что-нибудь напевать :). если честно, не могу сказать что нам понравилось мы сначала вообще купаться не любили :)
слушай, у нас с тобой не одна и та же бабушка? :lol:
Я сейчас засыпаю так: голову на подушку, закрываю глаза, потом сразу, буквально сразу открываю - а уже 3(4,6) утра...
нас тоже не учили, и свекровь купала их в пелёнке тоже)))))))))))))))))
ну это наверное тоже в прошлой жизни было???? :D
неа, я всё время долго от 20 мин до 1 часа засыпаю((
Да уж.....весело вам. Выздоравливай!!!!!
per4inka
31-10-2007, 19:51
Ой как мне плохо.....всё тело ватное, голова квадратная, нос красный как у алканавта....нет сил даже пошевелиться....
Грудное молоко менее калорийно чем "корвике", и лучше усваивается ...
поэтому может ...
зачем отучать?!
он в вас нуждается!
вот и затискайте его как следует !!!
время придет и он сам научится себя развлекать ...
у меня у подруги вообще оба ее ребенка с рождения спали с 12 ночи до 9 утра, вот это по-настоящему удивительно :)
ну так по часам так и получается, просто мы позже ложимся, соответственно позже встаем ;)
У меня доча спит по 5 часов подряд ночью ...
в 22.00 ложимся и не просыпаясь перекусывает в 03.00 или в 04.00
и потом через три часа перекус и снова может спать ...
но я уже встаю собираю старших в школу и в садик
и мы идем гулять ...
на прогулке спим 3-4 часа если ходить постоянно ...
Я сейчас засыпаю так: голову на подушку, закрываю глаза, потом сразу, буквально сразу открываю - а уже 3(4,6) утра...
вот и у меня так же ...
закрываю глаза в 22.00 слышу писк ...
открываю глаза ... смотрю на часы ... уже 04.00
вот и у меня так же ...
закрываю глаза в 22.00 слышу писк ...
открываю глаза ... смотрю на часы ... уже 04.00
Мне тут как-то приснился сон. Дочка издавала какие-то звуки. Сначала тихо, потом громче и громче. Оказался не сон, а явь в 3 утра! :D
Этими звуками было то, что дочь всосалась в уши игрушечного зайца, который с ней спит. :D
Вы как часто присыпкою пользуетесь?
Я немного сюплю в складочки. Раньше, когда дочке было с несколько недель у нее кожа в складочках прямо сходила. Стала сыпать. Прошло. До сих пор продолжаю. Продолжать для профилактики или окончательно прекратить? :confused:
Cocktail
31-10-2007, 20:53
Kissula, а чего ты экран для рисования продаешь? не понравилось?
Kissula, а чего ты экран для рисования продаешь? не понравилось?
ага:-) а ты от куда знаешь?
Наш друг из Швейцарии, косметолог советует против потничков:
"Теперь собственно о самом вопросе, самое простое заваривай ромашковый чай добавляй его в ванночку и купай в этой воде. Лучше всего попроси кого-то из друзей купить травку в аптеке называется чистотел, его завариваешь заранее и потом в этой воде купаешь ребенка. Чтобы не было опрелостей, вся перетяжечки смазывай заранее мандельойл (или другим детским аптечным маслом) старайся промокнуть полотенцем всю повернхность кожи ребенка после купания, иначе новых опрелостей не избежать."
"которую порекомендовала ... называется Оксипластин, состоит из натуральных компонентов, я ей пользуюсь каждый день даже просто для профилактики. Еще очень хорош детский крем Веледа с добавкой календулы."
Cocktail
31-10-2007, 21:56
ага:-) а ты от куда знаешь?
да просто посмотрела твои "товары" на хууто :)
а чего в ней не так? а то тут и другие ищут ее, так и я заинтересовалась
У меня тоже ребёнок ужасно спала, до 4ёх постоянно просыпалась...
MetamorfoZza
31-10-2007, 22:32
я вот как раз и подумала, что бессоница у меня от того, что решила начать отказывать себе во вкусненьком перед сном...щас доем кашку и пойду эксперемент ставить, засну или не засну :D
MetamorfoZza
31-10-2007, 22:36
неа, я всё время долго от 20 мин до 1 часа засыпаю((
и я так же...даже с трехмесячным ребенком... :(
Вы как часто присыпкою пользуетесь?
Я немного сюплю в складочки. Раньше, когда дочке было с несколько недель у нее кожа в складочках прямо сходила. Стала сыпать. Прошло. До сих пор продолжаю. Продолжать для профилактики или окончательно прекратить? :цонфусед:
а зачем пользоватся присыпкой если нет покраснений,для профилактики?
Присыпка применяется, если в кожных складках появляется мокнущее раздражение,а еше лучше спец.кремом,т.к с присыпкой надо быть осторожным,ее надо почаше смывать,
иначе, смешиваясь с потом, она может создать среду, благоприятную для размножения бактерий,а также она засоряет поры и не дает коже дышать(в отличие от крема).А для малыша кожа -ето вторые легкие. И почаше оставлять (хоть по 10 мин,несколько раз в день)без памперса-подышать - ето мне посоветовал педиатр.
зачем отучать?!
он в вас нуждается!
вполне согласна.
мне все твердили - Kak ты его к рукам приучила!А мне было пофик...я не могла им насладится,так и хотелось постоянно прижать к себе и никому :moi: (даже ревновала когда кто-то у меня его брал) как вспомню аж смешно. :D :D
Зато сейчас сильно не удержишь на руках ....
зачем отучать?!
он в вас нуждается!
Да это наверно советчиков рядом много! :) Я когда родила, кто не придёт из старшего поколентя так давай советовать ребёнка к рукам не приучай( он орёт в кроватке бедный, и я рядом реву), грудь сцеживай после каждого кормления ( и через час она опять полная и болит, да ещё температура), памперсами не пользуйся ( спит описанная вся мокрая, на писюне покраснение от мокроты). И я сказала хватит! И жить стало намного легче!!
Пс. Один раз вообще посоветовали ей дать своей же мочи! Я чуть не упала!
Вы тут часто пишете, что ночью не кормите, если ребенок проснется или с какого-то определенного возраста стараетесь переставать кормить по ночам. Обьясните, пожалуйста, с какого возраста и в чем причина? Может это вредно? :lamo:
вполне согласна.
мне все твердили - Kak ты его к рукам приучила!А мне было пофик...я не могла им насладится,так и хотелось постоянно прижать к себе и никому :moi: (даже ревновала когда кто-то у меня его брал) как вспомню аж смешно. :D :D
Зато сейчас сильно не удержишь на руках ....
Я тоже заметила, что ревную .... :shuffle:
А это правда или, все-таки, миф, что ребенок плачем развивает легкие???
мама прислала из питера каши детские))
разных фирм разных вкусов, так вот на одной из упаковок представлен весь ассортимент фирмы - 15 разных каш!!!!
почему тут таких нет?((
Да это наверно советчиков рядом много! :) Я когда родила, кто не придёт из старшего поколентя так давай советовать ребёнка к рукам не приучай( он орёт в кроватке бедный, и я рядом реву), грудь сцеживай после каждого кормления ( и через час она опять полная и болит, да ещё температура), памперсами не пользуйся ( спит описанная вся мокрая, на писюне покраснение от мокроты). И я сказала хватит! И жить стало намного легче!!
Пс. Один раз вообще посоветовали ей дать своей же мочи! Я чуть не упала!
а ты зачем слушаешь?))твой же ребёнок)
почитай уильяма и марту серз и их методы(современные) после прочтения их книги даже в голову не придёт оставить ребёнка орать)))
я буду биться до конца за экран!)))))))))
так покупай:-)
а чем он те не понравился?????
Cocktail
01-11-2007, 12:30
ну ты рассказывай почему продаешь? )))))))) может там что не работает? ))
у меня девченки капризные сегодня просто жуть! ничего не хотят, все им не так, все не эдак!!! я уже злюсь :taunting: ! Что это с ними? встали не стой ноги чтоли? Сеичас завалила спать слава богу. Может проснутся порадуют меня хорошим настроением
ну ты рассказывай почему продаешь? )))))))) может там что не работает? ))
да все там работает, просто нам что то подобное подарили бабушка с дедушкой....тоже ручками рисовать....вот и продаю за ненадобностью:-))
Tulja-Tema
01-11-2007, 13:47
У нас тоже Юля сегодня какая-то не такая целый день.проснулись как обычно, на утренний сон её уложить не смогла, к дневному сну она была уже никакая, я обрадовалась, думаю, ну быстро уснёт наверно. Ага, нифигашеньки тут, около часа её укладывала!
Дания, не переживай, у нас Юля тоже ручная. кроме рук отказывается где-либо находиться, оч за редким исключением может в коляске посидеть, или в подушках среди игрушек.
А вчера перед сном вообще дала-уснула как всегда, потом проснулась через пол часа-я её опять подкормила, она не спит н в какую. Я ещё с ней полежала-потом сил не было уже, сама отрубалась, позвала нашего папика с ней полежать, а сама умываться пошла. так она, пока я там намывалась, орала всё время не прекращая, стоило мне войти в комнату и просто лечь с ней рядом-сразу успокоилась и уснула. Вот так вот мы уже умеем мамочку требовать!:)
А это правда или, все-таки, миф, что ребенок плачем развивает легкие???
Да бабульки так говорят,но это поколение так уж воспитывали...Ето неверно!
Длительный крик ребенка опасен для его здоровья. Если малыш долго кричит, у него на фоне поверхностного дыхания, возникает нарушение вентиляции нижних отделов легких, что может привести к серьёзным проблемам.
Младенец плачет, если он испытывает голод, боль или неудобство. В течение первых месяцев жизни почти все дети много плачут. Плач – это просьба о помощи. Плачем ребёнок призывает маму.
Я лично сразу скачу по первому зову малыша,у меня не хватает сердца, если он плачет. Хотя бы в первый год жизни, мне думается, мама всегда должна быть рядом, особенно когда дитю некомфортно, о чем он и заявляет плачем. Ведь даже совсем маленький, месячный ребенок - человек. И так же как взрослый может испытывать чувство страха, одиночества и отчаяния, когда на него не обращают внимание. А легкие малышу лучше развивать смехом и игровыми упражнениями :)
разных фирм разных вкусов, так вот на одной из упаковок представлен весь ассортимент фирмы - 15 разных каш!!!!
почему тут таких нет?((
А мы попробовали несколько российских кашек (нестле, малышка, нутриция), ребенка обсыпало, может из-за сахара...от финских ничего..все в порядке....Поэтому я теперь к российскому детскому питанию близко не подхожу...приходится все с собой возить)))
А мы попробовали несколько российских кашек (нестле, малышка, нутриция), ребенка обсыпало, может из-за сахара...от финских ничего..все в порядке....Поэтому я теперь к российскому детскому питанию близко не подхожу...приходится все с собой возить)))
Илона,как там ваш богатырь,сколько вы весите сейчас?
я когда ездила,помню был большой выбор,были кашки и с добавлением сахара и молока и без етих добавок...
почему тут таких нет?((
а почему ты местные не хочешь давать те что для взрослых? мы их отлично лопаем. и манную кашу в том числе. Для разнообразия вкуса можно фрукты разные добавлять, пюрешки или печенье
девушки, пока спят все, я опять к вам с глупыми вопросами)))
когда вы первый раз вылезли после роддома на прогулку?
и когда дали первый раз смесь (врач сказала сначала только дать всего 20гр)б
если понадобиться?
ПС покупали вчера отлично, волосы распушились сегодня с утра,
причёсывались как большие шёточкой)))
девушки, пока спят все, я опять к вам с глупыми вопросами)))
если понадобиться?
ПС покупали вчера отлично, волосы распушились сегодня с утра,
причёсывались как большие шёточкой)))
мы сразу гуляли,малыш замечательно спал на свежем воздухе:)
на счет смеси не знаю,мы были на ГВ.
Ух,ты какие вы волосатики:)
мы сразу гуляли,малыш замечательно спал на свежем воздухе:)
на счет смеси не знаю,мы были на ГВ.
Ух,ты какие вы волосатики:)
значит тоже скоро вылезем, а то я совсем тут как в темнице сижу)))
а про ГВ я всё боюсь что ей не хватает)))
*тигру в клетке мясо не докладывают*(с)
а мониторить вес не реально без спец весов...
ПС про волосы:
мои черные волосы и руки , пальцы мои , а так полностью маленький мой муж)))
ПС про волосы:
сиили, кормите грудью
пойдете через пару недель в неувола и взвеситесь и будете видеть прибавляет или нет ;)
ПС про волосы:
не бойся ,давай по первому зову,не выдерживай никакого времени,главное кормить ночью и все у вас получится! Kоличество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений( больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди))
Ето ваш первый?
per4inka
01-11-2007, 14:29
а у нас старшая выросла на этих кашках (российских)....
сиили, кормите грудью
пойдете через пару недель в неувола и взвеситесь и будете видеть прибавляет или нет ;)
я так поняла,что еше маленькие совсем или нет?
многие детки вначале теряют вес,ето не должно беспокоить...
Илона,как там ваш богатырь,сколько вы весите сейчас?
я когда ездила,помню был большой выбор,были кашки и с добавлением сахара и молока и без етих добавок...
Сейчас около 12 кг весит..рост 81 см примерно (мерялись месяц назад)...
В Петрозаводске вообще очень маленький выбор каш....здесь мне кажется больше))))Вот поэтому с собой возмим.да и вообще я здешнему дет питанию больше доверяю...)
не бойся ,давай по первому зову,не выдерживай никакого времени,главное кормить ночью и все у вас получится! Kоличество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений( больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди))
Ето ваш первый?
т не первый, но как первый опять...))))
мы тут ещё столкнулись с проблемой ГВ вначале, всё дрались с сисей, потом пришла акушерка в больнице и поставила диагноз:
у вас не *длинные*(?) это дословно, соски, мы купили *алмеда* насадки силиконовые и дело пошло))) может кому пригодиться инфо 10е в аптеке стоят АЛМЕДА сделано в Швейцарии
что касается по первому требованию, то возникает вопрос:
кормите ли в публ местах грудью?
Сейчас около 12 кг весит..рост 81 см примерно (мерялись месяц назад)...
В Петрозаводске вообще очень маленький выбор каш....здесь мне кажется больше))))Вот поэтому с собой возмим.да и вообще я здешнему дет питанию больше доверяю...)
ЗдОрово,молодцы !!! я даже не знаю сколько мой сейчас,2 месяца уже не взвешивались,пойдем в понедельник:)
что касается по первому требованию, то возникает вопрос:
кормите ли в публ местах грудью?
чесно сказать ,первые 2 месяца я не ходила в такие места,только гуляли на улице,малыш спокойно мог спать на свежем воздухе даже 3 часа(дома так долго не спал никогда).А потом он сам стал кушать примерно каждые 2 часа(+-несколько мин.)сам установил такой режим,я предлогала постоянно в промежутках,но не хотел.Поетому кормила и можно было спокойно выходить на пару часиков по делам...Когда летала с ним домой,2 самолета меняли,целый день в поездке - да кормила в публ. местах(где то в сторонке,где не так людно),в самолете попросила сесть в бизнес классе покормить,там не было людей...
а почему ты местные не хочешь давать те что для взрослых? мы их отлично лопаем. и манную кашу в том числе. Для разнообразия вкуса можно фрукты разные добавлять, пюрешки или печенье
они кашу не оч любят и максимум 100 гр едят на двоих, не хочется из за этого колва заниматься варкой, начнут есть нормально - юудк варить канеш))
бабушка приехала вчера и посоветовала мне не давать кукурузные палки детям, мол для печени вредно(((
я , правда, тока 1 палочку в день давала после завтрака..
они кашу не оч любят и максимум 100 гр едят на двоих, не хочется из за этого колва заниматься варкой, начнут есть нормально - юудк варить канеш))
бабушка приехала вчера и посоветовала мне не давать кукурузные палки детям, мол для печени вредно(((
интересно, чем они могут навредить печени??? без соли, без сахара 2% жира????
А сыр можно детям? сегодня Юля с моего бутерброда один кусочек "выпросила" ей тааак понравился
Ksjushka
01-11-2007, 16:35
А сыр можно детям? сегодня Юля с моего бутерброда один кусочек "выпросила" ей тааак понравился
Не знаю как насчет можно...но подруга уже давно дает своей маляве сыр...девченке сеичас 1,5 вроде =)
интересно, чем они могут навредить печени??? без соли, без сахара 2% жира????
она говорит, что тем, что их делают в жареном масле, которое используют много раз, ну как чипсы, например.
Cocktail
01-11-2007, 17:36
а почему?? у нас йере их тоже ест...
Cocktail
01-11-2007, 17:37
ой, не дочитала - понятно... чем же вообще детей кормить - то вредно, то нельзя??
Cocktail
01-11-2007, 17:39
а у нас вот такой помощник растет :D :D :D
Siili
Присоединяюсь к позравлениям!!!!
http://s.rimg.info/607dcf91596c3885ec964fb821c18306.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11123.html)
если понадобиться?
Мы гулять пошли через недельку после того, как приехали домой из больницы.
Смесь не давала. Молока маленькой хватало. Но в холодильнике (на всякий пожарный!!!) смесь все-таки была.
[russian.fi, 2002-2014]