PDA

View Full Version : =^._.^= Беседка для мам - 8

Страницы : 1 [2] 3 4

Kikoza
01-11-2007, 20:06
а у нас вот такой помощник растет :Д :Д :Д
ага! отлично! по самому-то хоть не попало? а то на Алису один раз свалилась такая же штука, слава богу не сильно попало

Майская
01-11-2007, 20:07
что касается по первому требованию, то возникает вопрос:
кормите ли в публ местах грудью?
Я не кормила в публ.местах и вряд ли буду. ;)
Месяцев до 2-х мы на большие расстояния не ездили. Только по-быстрому летали в местные магазины за продуктами. Т.е. успевали между кормлениями. Когда сделали вылазку в торговый центр, то там кормила в lastenhoitohuone.

Cocktail
01-11-2007, 20:35
ага! отлично! по самому-то хоть не попало? а то на Алису один раз свалилась такая же штука, слава богу не сильно попало
попало немножко, но он это перенес, как настоящий мужчина ;)

Moraki
01-11-2007, 21:27
она говорит, что тем, что их делают в жареном масле, которое используют много раз, ну как чипсы, например.
. Новая технология по производству кукурузных палочек полностью исключает использование подсолнечного масла и позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, содержащиеся в кукурузной крупе .

В основе производства лежит метод экструзии, при котором тестообразная масса проходит через матрицы экструдера под высоким давлением и при высокой температуре. При этом продукт на выходе из аппарата раздувается из-за резкого перепада давления и увеличивается в объеме в 3-4 раза. В палочках присутствует до 70% воздуха и всего 30% кукурузной смеси.
. А потом уже готовые кукурузные палочки подают через дозатор в установку для нанесения добавок.(корица,соль,ванилин и мн.др.)А ,например,чтобы нанести сахарную пудру (смешанную с ванилином или корицей) палочки сначала смачивают растительным маслом.
А данные палочки без всяких добавок т.е. без соли,сахара,а также масла.И вреда от них никакого-кушайте на здоровье(но зная меры)...

organza
01-11-2007, 21:34
Надо палочки попробовать дать. Я как-то не догадалась. Даю печенье и баранки. Обедать без баранки не садимся. Рот не откроет, пока не дам. Вообще что-то есть плохо стала...

Elena.
01-11-2007, 21:34
а у нас вот такой помощник растет :D :D :D

здорово :)
ох, уж эта мама - ну зачем так высоко белье-то вешать :D

organza
01-11-2007, 21:37
А у нас сегодня Призму открыли. Ну мы туда к самому открытию и ломанулись :gy: Шариков насобирали, флажков... Подарок на ДР купила. В магазине BR, никогда такого не встречала, но ассортимент игрушек понравился.

Графиня
01-11-2007, 21:48
она говорит, что тем, что их делают в жареном масле, которое используют много раз, ну как чипсы, например.

Не, их так не делают. Они же и не жирные совсем.

http://www.maissinaksut.fi/maissinaksut.htm

Графиня
01-11-2007, 21:50
А сыр можно детям? сегодня Юля с моего бутерброда один кусочек "выпросила" ей тааак понравился

Я не помню, сколько вам, но думаю, что месяцев с 10-11-ти можно давать сыр понемножку.

Екатерина
01-11-2007, 22:57
бабушка приехала вчера и посоветовала мне не давать кукурузные палки детям, мол для печени вредно(((

А что за палочки? В каком отделе продаются , как выглядит упаковка?

boginya
01-11-2007, 23:07
ЗдОрово,молодцы !!! я даже не знаю сколько мой сейчас,2 месяца уже не взвешивались,пойдем в понедельник:)
Спасибо!)
А сколько вам сейчас?

boginya
01-11-2007, 23:12
они кашу не оч любят и максимум 100 гр едят на двоих, не хочется из за этого колва заниматься варкой, начнут есть нормально - юудк варить канеш))

бабушка приехала вчера и посоветовала мне не давать кукурузные палки детям, мол для печени вредно(((
я , правда, тока 1 палочку в день давала после завтрака..
Мой наоборот, кашу обожает (ттт)..))))
Я хотела спросить..у тебя детки хорошо кусочки жуют? Мой не хочет ни в какую жевать...ленивый. Еду кусочками предлагаю, но у него рвотный рефлекс сразу срабатывает. Сейчас пробую давать еду разной степени измельченности , вроде та в которй ну очень мало кусочков ест....

nesena
02-11-2007, 00:41
а у нас вот такой помощник растет :D :D :D
:D:D:D Знакомая картина!! Я уже незнаю куда эту телине ставить!! Лишь бы не на голову себе..

nesena
02-11-2007, 00:45
Я хотела спросить..у тебя детки хорошо кусочки жуют? Мой не хочет ни в какую жевать...ленивый. Еду кусочками предлагаю, но у него рвотный рефлекс сразу срабатывает. Сейчас пробую давать еду разной степени измельченности , вроде та в которй ну очень мало кусочков ест....
У меня тоже нивкакую.. Как пюрешку с кусочками попробует так такая истерика начинается.. Будет ли есть их вообще?

Графиня
02-11-2007, 07:39
А что за палочки? В каком отделе продаются , как выглядит упаковка?

См. мой пост 258.

Kikoza
02-11-2007, 08:44
Я не помню, сколько вам, но думаю, что месяцев с 10-11-ти можно давать сыр понемножку.
спасибо, им как раз 10. будем угощаться ;)

Kikoza
02-11-2007, 08:46
У меня тоже нивкакую.. Как пюрешку с кусочками попробует так такая истерика начинается.. Будет ли есть их вообще?
И у меня с этим проблема. если дать кусок в руку то грызут, жуют и все хорошо. а если с ложки и мелкие кусочки тогда никак

Gia
02-11-2007, 09:32
А у нас сегодня Призму открыли. Ну мы туда к самому открытию и ломанулись :gy: Шариков насобирали, флажков... Подарок на ДР купила. В магазине BR, никогда такого не встречала, но ассортимент игрушек понравился.

а где у вас?у нас prismaviikki в след четверг в 10 открывается))

ура!!

Gia
02-11-2007, 09:33
:D:D:D Знакомая картина!! Я уже незнаю куда эту телине ставить!! Лишь бы не на голову себе..

а у меня в ванной комнате такая раскаряка стоит)))

Gia
02-11-2007, 09:34

да, отлично переносят и мандариновые дольки и морковь и яблоко, даю большие куски и дети сами откусывают))

Gia
02-11-2007, 09:35
. Новая технология по производству кукурузных палочек полностью исключает использование подсолнечного масла и позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, содержащиеся в кукурузной крупе .

ну отлично, ещё одно доказательство устаревания "бабушкиных методов"))

Cocktail
02-11-2007, 09:36
И у меня с этим проблема. если дать кусок в руку то грызут, жуют и все хорошо. а если с ложки и мелкие кусочки тогда никак
а у нас кушает кусочки )) хоть мы и беззубые все еще... правда не все - выбирает. На празднике ему перепало карьяланпайсти и картошка - так без молока или чего, просто на мелкие кусочки вилкой разломала. И вчера суп рыбный ему варила - тоже просто вилкой размяла в тарелки и все скушал. Некоторые баночки на 8мес с кусочками тоже ест - но это под настроение :)

Gia
02-11-2007, 09:37
спасибо, им как раз 10. будем угощаться ;)

мы вчера дали - дети были в восторге!

Cocktail
02-11-2007, 09:38
да, отлично переносят и мандариновые дольки и морковь и яблоко, даю большие куски и дети сами откусывают))
а мандаринки ты когда начала давать? :) я аллергии побаиваюсь. Хотя в детских баночках есть апельсин...

А у нас йерька от яблока в любом виде морщится :) но, правда, ни я ни папа тоже не едим яблоки :)

Gia
02-11-2007, 09:40
а мандаринки ты когда начала давать? :) я аллергии побаиваюсь. Хотя в детских баночках есть апельсин...

А у нас йерька от яблока в любом виде морщится :) но, правда, ни я ни папа тоже не едим яблоки :)
месяцев с 8-9 по одной дольке в неделю, один ребёнок оч любит мандарин, второй нет.

Yasy.my
02-11-2007, 09:46
хоть мы и беззубые все еще...

А у вас еще ни одного зубика нету? Сколько вам? У нас тоже еще не вылезли, но мы поменьше. Просто интересно, самое позднее, когда зубки могут появиться.

Cocktail
02-11-2007, 09:51
А у вас еще ни одного зубика нету? Сколько вам? У нас тоже еще не вылезли, но мы поменьше. Просто интересно, самое позднее, когда зубки могут появиться.
нам уже за 8мес... даже не знаю, чего это он так? у ровестников уже аж по 4 зуба... :) десна белые у него - а толку никакого

Yasy.my
02-11-2007, 09:55
нам уже за 8мес... даже не знаю, чего это он так? у ровестников уже аж по 4 зуба... :) десна белые у него - а толку никакого

Ну ничего, вылезут обязательно! :)

Yasy.my
02-11-2007, 10:00
Cocktail, а вы давно сидите сами? Нам 7 месяцев, сама еще не сидит, на бок заваливается :)

Cocktail
02-11-2007, 10:05
Cocktail, а вы давно сидите сами? Нам 7 месяцев, сама еще не сидит, на бок заваливается :)
месяцев с 7 где-то и сидим :) это если совсем без поддержки и не заваливаясь :)
посмотрела фотки - в 7месяца 2 недели сидит - но помню что уже до того, как сфоткали, сидел :)

Yasy.my
02-11-2007, 10:07
посмотрела фотки - в 7месяца 2 недели сидит - но помню что уже до того, как сфоткали, сидел :)

Ага, понятно... А когда он сам сел, ну с лежачего положения? Если помнишь конечно :)

Cocktail
02-11-2007, 10:11
Ага, понятно... А когда он сам сел, ну с лежачего положения? Если помнишь конечно :)
Если честно, то непомню )) Но вообще он сначала в качельках сел, потом в ситтери за игрушку поднялся. Потом пополз и сел, как бы на бок заваливаясь (не знаю, как объяснить). А только потом самостоятельно из лежачего положения - и то несколько раз всего. Он обычно, если лежит, то перевернется на живот и потом уже садится :) или встанет за что-нибудь и опускается на попу. Ну и за ручки, если помочь, конечно сядет :)

Yasy.my
02-11-2007, 10:12
Если честно, то непомню )) Но вообще он сначала в качельках сел, потом в ситтери за игрушку поднялся. Потом пополз и сел, как бы на бок заваливаясь (не знаю, как объяснить). А только потом самостоятельно из лежачего положения - и то несколько раз всего. Он обычно, если лежит, то перевернется на живот и потом уже садится :) или встанет за что-нибудь и опускается на попу. Ну и за ручки, если помочь, конечно сядет :)

Ну ясно! :)

Dania
02-11-2007, 10:14
Да это наверно советчиков рядом много! :) Я когда родила, кто не придёт из старшего поколентя так давай советовать ребёнка к рукам не приучай( он орёт в кроватке бедный, и я рядом реву), грудь сцеживай после каждого кормления ( и через час она опять полная и болит, да ещё температура), памперсами не пользуйся ( спит описанная вся мокрая, на писюне покраснение от мокроты). И я сказала хватит! И жить стало намного легче!!

да уж эти советчики!ну со сцеживанием ко мне тоже приставали, но я ленивая мне проще грудь ребенку дать было и поваляться пока он ест, чем сцеживать. Сейчас вот советуют сок ребенку начать давать, а в неувола скзалаи что в Фи соки позже дают, надо пюрешки, потому что в них овощи и фрукты обработанве а в соках нет и они для животика тяжелее вроде, а вы даете соки?

а так успокоили, значит буду его таскать и затискивать а то наверное правда скоро уже не даст себя потискать, тем более мальчик:) это девочки ласковее:)

Dania
02-11-2007, 10:16
у нас опять ночь тяжелая была, каждый час просыпался, и чего ему не спится! мне уже даже преснилось под утро что у него несколько зубов за ночь вылезло, штук пять, такой зубастый во сне был:)

Yasy.my
02-11-2007, 10:19
у нас опять ночь тяжелая была, каждый час просыпался, и чего ему не спится! мне уже даже преснилось под утро что у него несколько зубов за ночь вылезло, штук пять, такой зубастый во сне был:)

Мне тоже снилось, что куча зубов вылезла! :D

Cocktail
02-11-2007, 10:58
а мы сегодня наоборот 6 часов проспали!!!! проснулся,чтобы не расслаблялась, но соску дала и отключился сразу ))

Gia
02-11-2007, 10:58

а ты не ведёшь дневник?
я , примерно, раз в неделю записываю о новых достижениях в развитии и всяких забывных ситуациях, ну и на камеру снимаю))

Майская
02-11-2007, 11:00
Я тут тоже задумалась над тем же, когда детки сидеть без поддержки начинают? В рекламном буклете от Muksu написано, что с 5-6 месяцев (vaihe 2), дети уже умеют сидеть без поддержки... :gogo: Это как так? Не слишком ли рано? Понятно, что все дети разные. Но все таки!!!!
Для этого надо поди Muksu и есть!!! Тогда сидеть в этом возрасте все будут!!!! :lol:

Cocktail
02-11-2007, 11:02
а ты не ведёшь дневник?
я , примерно, раз в неделю записываю о новых достижениях в развитии и всяких забывных ситуациях, ну и на камеру снимаю))

Записывала в начале, а потом как-то разленилась )) думала - ну уж точно не забуду )) ага!!! нифига уже не помню - по фоткам ориентируюсь

у нас даже еще книжка "когда я был малышкой" не заполнена )) вот такая я ленивая мама

Майская
02-11-2007, 11:03
Tulja-Tema
Ну как вы там? Спите ночами? Или еще плачет? К врачу не ходили, чтобы удостовериться, что с ушами все ОК?

Майская
02-11-2007, 11:04
да уж эти советчики!ну со сцеживанием ко мне тоже приставали, но я ленивая мне проще грудь ребенку дать было и поваляться пока он ест, чем сцеживать. Сейчас вот советуют сок ребенку начать давать, а в неувола скзалаи что в Фи соки позже дают, надо пюрешки, потому что в них овощи и фрукты обработанве а в соках нет и они для животика тяжелее вроде, а вы даете соки?

а так успокоили, значит буду его таскать и затискивать а то наверное правда скоро уже не даст себя потискать, тем более мальчик:) это девочки ласковее:)
Я не даю сока. Мне кажется, ей и так всего хватает. ;)

Cocktail
02-11-2007, 11:08
Я тут тоже задумалась над тем же, когда детки сидеть без поддержки начинают? В рекламном буклете от Muksu написано, что с 5-6 месяцев (vaihe 2), дети уже умеют сидеть без поддержки... :gogo: Это как так? Не слишком ли рано? Понятно, что все дети разные. Но все таки!!!!
Для этого надо поди Muksu и есть!!! Тогда сидеть в этом возрасте все будут!!!! :lol:
у меня у подруги дочка примерно в таком возрасте научилась сидеть :) мы даже немного "комплексуем", когда на них смотрим ;) у нее доча на 2 дня старше, а по развитию примерно на месяц нас опережает :) хоть меня и успокивают, что девочки быстрее мальчиков развиваются, но все равно обидно :)

с другой стороны, у йерьки кузен на 5 дней старше, а еще даже ползать толком не умеет :)

так что все детишки разные - к году догонят ;)

Tulja-Tema
02-11-2007, 11:24
Tulja-Tema
Ну как вы там? Спите ночами? Или еще плачет? К врачу не ходили, чтобы удостовериться, что с ушами все ОК?
да вроде поспокойней стали, на руках сидим целый день и всё подряд в рот тянем:)
а я опять болею:(как бы опять Юлю не заразить.Зубы наши вылезли:)торчат такие 2 пенька, кусается уже ими во всю. как кусанёт, так аж искры из глаз!а у вас какие там достижения?

Kissula
02-11-2007, 11:36
У старшей дочки вылезли аж в 9.5 мес......вот у младшей наверно так де будет

Kissula
02-11-2007, 11:37
а ты не ведёшь дневник?
я тоже все записываю, и с первой дочкой так же....теперь так прикольтна сравнивать:-)

Gia
02-11-2007, 11:48
я тоже все записываю, и с первой дочкой так же....теперь так прикольтна сравнивать:-)

ага моя мама мне дала тетрадь, нде она про меня записывала, оч интересно))

Tulja-Tema
02-11-2007, 11:55
я тоже всё записываю, и жалею, что во время беременности не вела такого дневника, тк сейчас уже ничего не помню, что и когда у меня происходило:)

Yasy.my
02-11-2007, 12:28
У старшей дочки вылезли аж в 9.5 мес......вот у младшей наверно так де будет

А сильно болезненно было? Я вот думаю, может, чем позже, тем легче ребёнку? :shuffle:

Графиня
02-11-2007, 12:37
А сильно болезненно было? Я вот думаю, может, чем позже, тем легче ребёнку? :шуффле:

Мне кажется,не легче. Чем старше,тем твёрже дёсны и поэтому больнее зубы вылазят. Может я не права, конечно.

Kikoza
02-11-2007, 12:45
у меня идея!!!! решила попробовать сварить девченкам маленькие макароны (рожки или как их там) наложу в тарелку и поставлю пусть руками ковыряют и едят. может так и научатся кусочки кушать???

Zolushka
02-11-2007, 13:26
Мой сын только в 9 сел, но я его сама не садила, ждала, когда спина окрепнет и он сам сядет из положения на четвереньках.

Kikoza
02-11-2007, 13:28
Мы учимся ходить на горшок. В большинсвтве случаев получается. а как у вас дела с этим?

Kissula
02-11-2007, 14:24
А сильно болезненно было? Я вот думаю, может, чем позже, тем легче ребёнку? :shuffle:
вообще без проблем. я даже не замечала как зубки новые вылезали

Gia
02-11-2007, 15:12
Мы учимся ходить на горшок. В большинсвтве случаев получается. а как у вас дела с этим?

ну ты молодец, я даж не пробовала ещё)

Faye
02-11-2007, 17:51
хы, мы тоже были сегодня в неуволе, и тоже на прививке, правда трехмесячной :)
а мы-то...страшно сказать, 7070 и 63 :))) и это нам сказали так и продолжать, он что, в полгода 15 будет весить? :D

Вот мы сегодня сходили в неуола ...
рост 62 см и вес 4 500 гр.

Faye
02-11-2007, 18:00
Вы как часто присыпкою пользуетесь? Я немного сюплю в складочки. Раньше, когда дочке было с несколько недель у нее кожа в складочках прямо сходила. Стала сыпать. Прошло. До сих пор продолжаю. Продолжать для профилактики или окончательно прекратить? :confused:

Я ни разу не использовала
у детишек проблем небыло с кожей ...
принимали каждый день воздушные ванны ...

Майская
02-11-2007, 18:02
да вроде поспокойней стали, на руках сидим целый день и всё подряд в рот тянем:)
а я опять болею:(как бы опять Юлю не заразить.Зубы наши вылезли:)торчат такие 2 пенька, кусается уже ими во всю. как кусанёт, так аж искры из глаз!а у вас какие там достижения?
У нас пока зубов нет.
Когда кушаем, я в ложку еды набираю, подношу к Юле ложку, а она руку протягивает, ложку в руку/руки и в рот. Потом обсасывает ее и гложет. Видимо десны чешутся. :) Так же и с поильничком. Подношу к ней. Она протягивает правую руку, берет его за ручку и ко рту подносит и потом пъет. Вот и все наши достижения. ;)

Как у вас с переворотами дела обстоят?

Yasy.my
02-11-2007, 18:04
У нас пока зубов нет.
Когда кушаем, я в ложку еды набираю, подношу к Юле ложку, а она руку протягивает, ложку в руку/руки и в рот. Потом обсасывает ее и гложет. Видимо десны чешутся. :) Так же и с поильничком. Подношу к ней. Она протягивает правую руку, берет его за ручку и ко рту подносит и потом пъет. Вот и все наши достижения. ;)

Как у вас с переворотами дела обстоят?

Ничего себе! А вы давно этот поильничек даёте? И сколько вам?

Gia
02-11-2007, 18:06
Так же и с поильничком. Подношу к ней. Она протягивает правую руку, берет его за ручку и ко рту подносит и потом пъет.

а я неско раз давала поильник, они выливали всё на себя и я как то забила на дальнейшие попытки((

Faye
02-11-2007, 18:18
Да это наверно советчиков рядом много! :) Я когда родила, кто не придёт из старшего поколентя так давай советовать ребёнка к рукам не приучай( он орёт в кроватке бедный, и я рядом реву), грудь сцеживай после каждого кормления ( и через час она опять полная и болит, да ещё температура), памперсами не пользуйся ( спит описанная вся мокрая, на писюне покраснение от мокроты). И я сказала хватит! И жить стало намного легче!!
Пс. Один раз вообще посоветовали ей дать своей же мочи! Я чуть не упала!

ой как страшно ЖитЬ ... :xobmorok:

Майская
02-11-2007, 18:18
Ничего себе! А вы давно этот поильничек даёте? И сколько вам?
Я стала давать ей пить из поильничка с 5-ти месяцев (14.11. нам исполнится полгода). В неувола сказали давать пробовать пить из него.

Майская
02-11-2007, 18:22
а я неско раз давала поильник, они выливали всё на себя и я как то забила на дальнейшие попытки((
Она держит его и пъет нормально, но когда перестает пить или внимание переключает на что-нибудь другое, то поильник можно найти где угодно!!! :D

Yasy.my
02-11-2007, 18:28
Я стала давать ей пить из поильничка с 5-ти месяцев (14.11. нам исполнится полгода). В неувола сказали давать пробовать пить из него.

А нам ничего не говорили, а я сама как-то и не додумалась, что уже можно. А бутылочку вы не держите? Просто у нас сама никак брать не хочет, рот открывает, руки по сторонам раскинет, дрожат все от нетерпения, но сама не возьмет! Вот и думаю, может и с поильником так же будет... :(

renatik
02-11-2007, 18:31
А чем ты их кормишь?

Faye
02-11-2007, 18:35
А это правда или, все-таки, миф, что ребенок плачем развивает легкие???

Я считаю что Миф ...
плач означает дискомфорт как минимум и т.п.

Майская
02-11-2007, 18:37
А нам ничего не говорили, а я сама как-то и не додумалась, что уже можно. А бутылочку вы не держите? Просто у нас сама никак брать не хочет, рот открывает, руки по сторонам раскинет, дрожат все от нетерпения, но сама не возьмет! Вот и думаю, может и с поильником так же будет... :(
Попробуй с поильником. Хуже не будет! ;) Там же ручки есть. Может за ручки схватит?
А из бутылочки мы как-то не приучены пить. Она только водичку немного из бутылочки пила летом.

renatik
02-11-2007, 18:38

Нет мы соки не даём до сих пор.. Кушаем пюрешки овощные и фруктовые, кашки и мамину грудку, иногда, редко водички даю.. Пробовала как то сок дать, она не стала...Тискай пока есть возможность, у меня уже вырывается, даже поцеловать не даёт, всё ей ползти куда то надо..

nesena
02-11-2007, 18:41
Нет мы соки не даём до сих пор.. Кушаем пюрешки овощные и фруктовые, кашки и мамину грудку, иногда, редко водички даю.. Пробовала как то сок дать, она не стала...Тискай пока есть возможность, у меня уже вырывается, даже поцеловать не даёт, всё ей ползти куда то надо..

Это я НЕСЕНА, подругин логин был включен!!

nesena
02-11-2007, 18:41
А чем ты их кормишь?
Это тоже я НЕСЕНА!

nesena
02-11-2007, 18:44
Нам 8 месяцев и мы только недавно сели сами, до этого сидели недолго, но быстро заваливались..

Faye
02-11-2007, 18:48
девушки, пока спят все, я опять к вам с глупыми вопросами)))
когда вы первый раз вылезли после роддома на прогулку?
и когда дали первый раз смесь (врач сказала сначала только дать всего 20гр)б
если понадобиться?

ПС покупали вчера отлично, волосы распушились сегодня с утра,
причёсывались как большие шёточкой)))

Мы вышли сразу ... было лето ...
думаю через неделю свободно можно гулять
потеплее укутаться и вперед!

Прикладывай к груди как можно чаще (не жадничай)
и молока прибавиться ... а пока как сказал врач (докармливай по чють -чють)

Yasy.my
02-11-2007, 18:50
Попробуй с поильником. Хуже не будет! ;) Там же ручки есть. Может за ручки схватит?
А из бутылочки мы как-то не приучены пить. Она только водичку немного из бутылочки пила летом.

Да, надо будет купить и попробовать! :)

Faye
02-11-2007, 18:57
не бойся ,давай по первому зову,не выдерживай никакого времени,главное кормить ночью и все у вас получится! Kоличество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений( больше всего пролактина образуется примерно с3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди))Ето ваш первый?

Совершенно верно!
я так и поступала ...

Faye
02-11-2007, 19:01
т не первый, но как первый опять...))))
мы тут ещё столкнулись с проблемой ГВ вначале, всё дрались с сисей, потом пришла акушерка в больнице и поставила диагноз:
у вас не *длинные*(?) это дословно, соски, мы купили *алмеда* насадки силиконовые и дело пошло))) может кому пригодиться инфо 10е в аптеке стоят АЛМЕДА сделано в Швейцарии
что касается по первому требованию, то возникает вопрос:
кормите ли в публ местах грудью?

ничего если я тоже отвечу ?
Да кормлю (даже приходиться и в автотусе, и в парке на уице где гуляем ...)

boginya
02-11-2007, 19:05
Мой тоже сам откусывает яблоко..из моих рук.. А вот в пюре кусочки его смущают)))

siili
02-11-2007, 20:23
ничего если я тоже отвечу ?
Да кормлю (даже приходиться и в автотусе, и в парке на уице где гуляем ...)
вот и я тоже планирую где нибудь в шопинг центре в закуточке изолировшись от окружающего мира под марлечкой или простынкой
(в туалете где есть пеленальный столик не хотелось бы, как то не гигиенично)
с парками это конечно мимо,так как не май месяц на дворе...

ПС кстати в США нельзя кормить грудью на публике,
но сейчас вроде в Сенате будут закон менять...

Ещё очередной вопрос :
вы когда воду кипячённую начали понемножку давать?
Знаю что в роддоме давали подслащённую воду кипячённую деткам...

Майская
02-11-2007, 20:31
Ещё очередной вопрос :
Я давала воду прямо из под крана. Но это по крайней надобности, тогда лето на дворе жаркое было. И совсем чуток, чтобы горло ей смочить. ;) А так, грудное молоко удовлетворяет жажду и голод младенца. ;)

Николь
02-11-2007, 21:37
Девочки, я как химик, вам советую воду все же кипятить. Да, здесь ее не хлорируют, обработка другая, но от очистных сообужений вода в квартиру как попадает? По трубам. А трубы где? В земле. Если есть хоть малейшая протечка (а вы уверены, что на всем протяжении трубы нет ни одной?), идет контакт с почвой, в воду могут попасть разные болезнетворные микроорганизмы. При кипячении они уничтожаются. Значит риск заболеть кишечными заболеваниями снижается. Ведь нетрудно прокипятить воду? Только надо помнить, что кипяченая вода не может стоять вечно. Лучше каждый день кипятить новую. Не хороша также вода повторного кипячения, тут уже не буду вдаваться в подробности, там надо рассматривать химизм процесса. :)
Лучше утром вскипятить водички из под крана, ее и ребеночку давать.

ПС: Моя дочка воду ненавидела! :) Только мамино молочко! :)

Николь
02-11-2007, 21:45
Еще с одним советом встряну (уж извините! :)).
В Финляндии первый раз увидела светоотражающие накидки на коляску. Слушайте, это - совершенно обязательная вещь! Почему их не введут законадательно? В детскую одежду вшивают эти полоски, а в коляски нет! Интересно, почему?
Ведь водитель обычно при подъезде к переходу смотрит немного выше уровня коляски, а правило не парковаться ближе 5 м к переходу нарушают и здесь. Коляски не видно! Те, кто водят, наверняка замечали это.
Я имею в виду такую накидку:
http://www.clasohlson.se/Product/Product.aspx?id=21963650
Только цена там в шведских кронах, в финском каталоге она стоит 9.90е.
Обратите внимание на нее, подарите ее себе на Рождество, это - безопастность вашего ребенка!
Да и днем цвет у нее такой веселенький! :)

Майская
02-11-2007, 21:59
В Финляндии первый раз увидела светоотражающие накидки на коляску. Слушайте, это - совершенно обязательная вещь! Почему их не введут законадательно? В детскую одежду вшивают эти полоски, а в коляски нет! Интересно, почему?
Ведь водитель обычно при подъезде к переходу смотрит немного выше уровня коляски, а правило не парковаться ближе 5 м к переходу нарушают и здесь. Коляски не видно! Те, кто водят, наверняка замечали это.
Обратите внимание на нее, подарите ее себе на Рождество, это - безопастность вашего ребенка!
Я видела однажды такую на коляске. Но в магазинах здесь не встречала. Кто-нибудь в местных ближайших видел? Tarjoustalo?Робингуд?
Все хорошо посмотрела сообщение Николь и ссылку ;)....... знаю такой магазин здесь....

Графиня
02-11-2007, 22:22

Есть непроливающийся, вроде МАМ. Водичка течёт, только когда ребёнок сосёт.

Kissula
02-11-2007, 22:26
у меня на коляске вшиты отражающие полоски......это наверно от фирмы зависит

Николь
02-11-2007, 22:34
у меня на коляске вшиты отражающие полоски......это наверно от фирмы зависит
Это здОрово! Я только недавно внимание начала обращать (собираюсь сесть за руль после долгого перерыва :)), мало таких колясок. Надо бы на всех.

ПС: В том же магазине накидки светоотражающие на собак прикольные! Тоже ведь хорошая штука.

per4inka
03-11-2007, 08:12
У меня тоже наколяске и на сетке внизу есть вшитые светоотражающие полоски., А ещё продаются садесуоя серебрянного цвета с отражателями....

Yasy.my
03-11-2007, 09:21
Я видела однажды такую на коляске. Но в магазинах здесь не встречала. Кто-нибудь в местных ближайших видел? Тарёустало?Робингуд?
Все хорошо посмотрела сообщение Николь и ссылку ;)....... знаю такой магазин здесь....

А я как раз видела только такие! Ходили недавно со знакомой, она хотела обычный синий или черный дождевик на коляску купить, а встречались только такие оранжевые и ярко-салатовые :) В Prisma, Citimarket, lastentarviket.

Gia
03-11-2007, 10:03
В Финляндии первый раз увидела светоотражающие накидки на коляску.

у меня на emmaljunge они есть.

siili
03-11-2007, 12:02
ПС: Моя дочка воду ненавидела! :) Только мамино молочко! :)
наша ваува обажает воду мы покупаем бутелированную и кипятим её
и дали Тутели 20г тоже понравилось очень)))

чем вы глазики промываете , если один глазик выделяет что то беленькое?
я вроде ромашковым чаем с первой дочкой пользовалась,здесь в роддоме дали дист воду в шприце для носика и глазок промывать, но промывать промывает, но все равно что то есть, может это канальчик слёзный открылся?

Dania
03-11-2007, 12:22
вопрос к тем кто ходит с малышами в бассеен: туда надо наверное не просто плавки, а специальные подгузники? я такие видела в рекламке в журнале но в магазине никогда не попадались. Где вы их покупаете?

boginya
03-11-2007, 12:37
вопрос к тем кто ходит с малышами в бассеен: туда надо наверное не просто плавки, а специальные подгузники? я такие видела в рекламке в журнале но в магазине никогда не попадались. Где вы их покупаете?
Мы в бассейн не ходим...пока)..Но подгузники одноразовые для плавания уже присмотрела, у нас в Призме продают Либеро для купания...

Elena.
03-11-2007, 12:38
обычно в бассейн ходят в купальничках-плавках-трусиках :)

Kissula
03-11-2007, 12:44
Есть специальные подгузники для купания...продаются в обычных супермаркетах в детском отделе

soloha
03-11-2007, 12:47
:ura: Rfr gjcnfdbnm rfhnbyre

Екатерина
03-11-2007, 12:53

В бассеин можно обычные плавки одевать, мы пользовались uimavaippa.
Типа таких : http://www.beboliina.fi/shop/product_details.php?p=409

Cocktail
03-11-2007, 12:54
у вас уже место забито на ваувауйнти? :)

кстати, а когда с детишками можно ходить в общий бассейн в "лягушатник"? :)

Cocktail
03-11-2007, 12:59
а у нас ночка выдалась и день выдается :-/ может все же зубы вылезут? он плакал почти всю ночь, спал с нами в обнимку только, приходилось почти всегда гладить. Почти ничего не съел за ночь, что для него не естественно. И с самого утра сам не свой. Только на ручках и вид такой, что вот вот заплачет. Кашку скушал с утра, но я ему целый концерт устроила :) он наверно уже ел, лишь бы я петь перестала

Cocktail
03-11-2007, 13:00
и кстати, у нас вчера снег пошел )))

soloha
03-11-2007, 13:01
Дайте совет новичку как картинку приклеить под своим ником!

Cocktail
03-11-2007, 13:04
Дайте совет новичку как картинку приклеить под своим ником!
около 30 последних обсуждений - контрольная панель - аватар :)

Elena.
03-11-2007, 13:31

и у нас снег :)

-sie-
03-11-2007, 13:34
и у нас снег :)
и у нас :) дети уже снеговика слепили :)

Elena.
03-11-2007, 13:35
и у нас :) дети уже снеговика слепили :)

из асфальта? :)

-sie-
03-11-2007, 14:00
из асфальта? :)
неа..из снега :)

Dania
03-11-2007, 14:15
В бассеин можно обычные плавки одевать, мы пользовались uimavaippa.
Типа таких : http://www.beboliina.fi/shop/product_details.php?p=409

классные плавки! а мы позвони в бассеен и они сказали что можно обычне плавки, только он ведь может там бассеен закакать:)ну раз можно обычные значит им виднее:)

Dania
03-11-2007, 14:18
у вас уже место забито на ваувауйнти? :)

кстати, а когда с детишками можно ходить в общий бассейн в "лягушатник"? :)

в весико просто оказывается весь день в воскресение подогретая вода, там утром с 10 вауваунти, а потом на весь день после них отсается вода и можно всем приходить, мы хотим завтра попробовать. Там правда всего 30 градусов вода, я думала больше должно быть, дома мы все таки при 37 купаемся, очень уж большая разница получается

Dania
03-11-2007, 14:20
неа..из снега :)

ничего себе - даже на снеговика наскребли! у нас не так много выпало

Lanalo
03-11-2007, 17:04
наша ваува обажает воду мы покупаем бутелированную и кипятим её
и дали Тутели 20г тоже понравилось очень)))

чем вы глазики промываете , если один глазик выделяет что то беленькое?
я вроде ромашковым чаем с первой дочкой пользовалась,здесь в роддоме дали дист воду в шприце для носика и глазок промывать, но промывать промывает, но все равно что то есть, может это канальчик слёзный открылся?

У нас тоже глаз потек, причем сразу на сл день после рождения(щас нам 10 дней), становилось все сильнее и сильнее. Я стала промывать ромашкой, прямо каплю капала, и протирала, а то открыть не мог после сна. По телефону неувола сказала что надо кипяченгой водой, а в случае если оно стало желтое или зеленое показать врачу и выпишут рецепт. Мы справились ромашкой, но для неуволы это было новостью- использование ромашки. Я первому сыну промывала давно и ничего. Сейчас маленькому после каждого сна протираю, оно еще не прошло полностью.

Карусель
03-11-2007, 18:22
а у нас ночка выдалась и день выдается :-/ может все же зубы вылезут? он плакал почти всю ночь, спал с нами в обнимку только, приходилось почти всегда гладить. Почти ничего не съел за ночь, что для него не естественно. И с самого утра сам не свой. Только на ручках и вид такой, что вот вот заплачет. Кашку скушал с утра, но я ему целый концерт устроила :) он наверно уже ел, лишь бы я петь перестала

А у нас сегодня первиы зубик прорезался:)

Карусель
03-11-2007, 18:30

Не надо все усложнять:) Ходите спокойнов в купальнике:) Ни одного ребенка не видели в таких подгузниках... мы пошли с 5 мес, к этому времени уже устаялся какой-то график "по-большому":)

Cocktail
03-11-2007, 20:13
Что же мы то такие беззубые?? :D

Kikoza
03-11-2007, 20:51
это мы сегодня :)

Kikoza
03-11-2007, 20:55
поздравляю! осталось немного всего 19 ;)

organza
03-11-2007, 21:29

ух, какие вы нарядные!
Ты их одинаково одеваешь? По цвету, фасону?

leijona3
03-11-2007, 22:18
Это здОрово! Я только недавно внимание начала обращать (собираюсь сесть за руль после долгого перерыва :)), мало таких колясок. Надо бы на всех.

Просто,надо повесить отражатели на коляску болтаться-вот и вся недолга.

Kissula
04-11-2007, 10:39

Катюш, девочки прелесть!!!!!!!!

Gia
04-11-2007, 10:50

красотки!! ив платицах, с бантиками))

Gia
04-11-2007, 10:51

а я первый раз столкнулась с тем, что ребёнок капризничает из за зубов - у Себы две двойки внизу лезут, уже даже видно их и он второй день ужасно капризничает, то улыбается, то орёт(((

но спит всю ночь окейно.

Gia
04-11-2007, 10:52

у нас он выпал и лежит))
красиво на деревьях.

Kikoza
04-11-2007, 11:10
ух, какие вы нарядные!
Ты их одинаково одеваешь? По цвету, фасону?
да мы гостей втречали :) вообще по разному одеваю: вернее в основном одинаковые вещи но разного цвета.

Kikoza
04-11-2007, 11:12
Катюш, девочки прелесть!!!!!!!!
ои, спасибо :)

Kikoza
04-11-2007, 11:13
красотки!! ив платицах, с бантиками))
спасибо, так бантики из за того что у юли волосы в глаза лезут надо как-то убирать. обстричь жалко вдруг кудряшки пропадут :)

Kikoza
04-11-2007, 11:16
а я первый раз столкнулась с тем, что ребёнок капризничает из за зубов - у Себы две двойки внизу лезут, уже даже видно их и он второй день ужасно капризничает, то улыбается, то орёт(((

но спит всю ночь окейно.
ои бедненькие. ну ничего держитесь. мы тоже уже готовимся к бессонным ночам, скоро клыки полезут

boginya
04-11-2007, 11:54
Красотки маленькие!)

boginya
04-11-2007, 11:55

но спит всю ночь окейно.
Держись!
У нас двойки повылезали уже...восемь зубов имеем)...а у твоих по сколько зубиков?

Gia
04-11-2007, 12:00
Держись!
У нас двойки повылезали уже...восемь зубов имеем)...а у твоих по сколько зубиков?

у Эрика 8, а у Себы 6 уже выросших и вот 2 лезут)))

только когда первые зубы шли - они как-то без проблем вылезли, я думала, что и остальные так же, наивная)))))))

а сколько в среднем период капризов из за зубов длится?

Gia
04-11-2007, 12:01
Мой тоже сам откусывает яблоко..из моих рук.. А вот в пюре кусочки его смущают)))

попробукй морковку полуварёную тёртую в пюре добавлять, мы с неё и начинали.

Kikoza
04-11-2007, 12:17
я тертую уже варила и потом еще вилкой все помяла и все равно не стали есть.

Kikoza
04-11-2007, 12:37
Держись!
а что значит двойки?

boginya
04-11-2007, 12:44
у Эрика 8, а у Себы 6 уже выросших и вот 2 лезут)))

только когда первые зубы шли - они как-то без проблем вылезли, я думала, что и остальные так же, наивная)))))))

а сколько в среднем период капризов из за зубов длится?
Программу по зубам к году мы все можно сказать выполнили))))))))

У нас на последние зубы даже понос был)...Капризили дня 2-3 не больше...А первые зубы тоже вылезали без проблем...)

А это Антошка)))) Ни разу не показывались..решили это сделать наконец))):
http://i045.radikal.ru/0711/3e/8b0a63800c45.jpg
http://i040.radikal.ru/0711/c1/44fe8cdf918a.jpg

boginya
04-11-2007, 12:47
а что значит двойки?
Ну если схемку нарисовать..то единички посерединке (они первые прорезаются)...и так далее:

----3/2/1/1/2/3-----

siili
04-11-2007, 12:49
У нас тоже глаз потек, причем сразу на сл день после рождения(щас нам 10 дней), становилось все сильнее и сильнее. Я стала промывать ромашкой, прямо каплю капала, и протирала, а то открыть не мог после сна. По телефону неувола сказала что надо кипяченгой водой, а в случае если оно стало желтое или зеленое показать врачу и выпишут рецепт. Мы справились ромашкой, но для неуволы это было новостью- использование ромашки. Я первому сыну промывала давно и ничего. Сейчас маленькому после каждого сна протираю, оно еще не прошло полностью.
вот и я настоем ромашки протираю, в холодильнике есть ещё Левомецитин, но на нем написано что с 1 месяца и это антибиотик конечно, в Неуволе тоже говорили просто кипячённой водой и всё.
как долго ромашкой протирали?
как быстро прошло?
а вы рота вирус прививку в 1 месяц будете делать?
она оральная капли в рот в 1 мес и в 2 мес но платно, здесь её гос во не оплачивает.
ещё хотела бы Гипатит С сделать и весной инфлювах, а как тут насчёт весирокотус?
а БЦЖ вроде в 3 мес делают только?

boginya
04-11-2007, 12:49
Спасибо за совет...попробую обязательно.... Я тут пюрешку баночную (с 8-ми месяцев) немного блендером размельчила (но не до конца, оставила кусочки), съел за милую душу...может понял, что жевать пора уже))).

boginya
04-11-2007, 12:55
вот и я настоем ромашки протираю, в холодильнике есть ещё Левомецитин, но на нем написано что с 1 месяца и это антибиотик конечно, в Неуволе тоже говорили просто кипячённой водой и всё.
как быстро прошло?
она оральная капли в рот в 1 мес и в 2 мес но платно, здесь её гос во не оплачивает.
ещё хотела бы Гипатит С сделать и весной инфлювах, а как тут насчёт весирокотус?

Мы из роддома пришли с гноящимся глазиком, протирали-протирали...толку ноль, пришлось просить капельки...помогло сразу, и больше выделений не было.
А по поводу прививок: БЦЖ в роддоме делают, на осмотре перед выпиской ...Я думаю не надо до 3-х месяцев ждать...А от грипппа детям (инфлювак или любую другую) только с полугода делают, обычно прививают в ноябре ...

Moraki
04-11-2007, 13:15
Спасибо!)
А сколько вам сейчас?
А нам уже годик :zaika:
В субботу отмечали наше первое ДР. :happybd:

Moraki
04-11-2007, 13:17
]
Симпотяжки:) кажется на папу похож...

Kikoza
04-11-2007, 13:55
А нам уже годик :заика:
В субботу отмечали наше первое ДР. :хаппыбд:
Ура-ура. поздравляем!!!! :urabd: :rofa:

Moraki
04-11-2007, 13:55
вот еше здесь мы :)

http://www.pixtar.lv/slide?id=ojjmajebbfbtsaclf

Moraki
04-11-2007, 13:56
Ура-ура. поздравляем!!!! :урабд: :рофа:

Moraki
04-11-2007, 13:59
прелесть,такие нарядные :)
везет же девочкам столько красивых вешей!

Moraki
04-11-2007, 14:04
Есть непроливающийся, вроде МАМ. Водичка течёт, только когда ребёнок сосёт.
а еше хороший AVENT...я своему 3 поильничка разных фирм брала,не захотел .....думаю дай попробую еше и етот,так сразу ему понравился:)

per4inka
04-11-2007, 14:17
Поздравляем!!!!!!!

мы тут осуществляем мой проект....меня опять муха укусила перестановку делать! Аниткину комнату переделали....кладовку разобрала...сейчас будем над спальней пыхтеть...параллельно ещё и бельё стираю и развешиваю.....Ужас, запарилась, но результат радует!

Lanalo
04-11-2007, 18:17
как быстро прошло?

Протираю ромашкой уже неделю, пока еще немного есть левомицитин думаю не стоит, антибиотик все-таки. Неувола сказала, что плохо, если совсем желтое или зеленое течет. У нас вроде белое. Сначала протирала каждые два часа, сейчас достаточно раза 3-4 в день.
Про прививки я пока не думала досконально, но я сторонник сделать все что обязательные. Ротавирус наверное стоит сделать...так боюсь я этих рыганий с поносом. Про весирокотус пока не знаю ничего.
А БЦЖ не в роддоме сделали?? или ее еще раз дулают?

Я вообще ничего не помню о прививках, у меня парню старшему 13 лет...тогда делали все что по плану.

Вот у нас пупок не отваливается никак. Уже 11 дней ждем :(
На какой день у вас отпал?

А чего мне никто про ситтеры не ответит в отдельной теме? такой уж дураццкий вопрос? так я ж первый раз :), 13 летний перерыв- все как первый раз.

Gia
04-11-2007, 18:26
http://i045.radikal.ru/0711/3e/8b0a63800c45.jpg
http://i040.radikal.ru/0711/c1/44fe8cdf918a.jpg

класс, как-то взросло выглядит!!!))))

Gia
04-11-2007, 18:27

супер!!!!!
я бы такой венок из листьев не смогла сплести!!

торт шикарный, а как делали?малыш много съел?

Moraki
04-11-2007, 18:31
супер!!!!!
я бы такой венок из листьев не смогла сплести!!

торт шикарный, а как делали?малыш много съел?
да венок плетется таким же способом как и из одуванчиков:)
очень легко готовится,если хочешь поделюсь рецептом...
нет малыш не ел торт,такое я еше не даю ему...рановато..

Майская
04-11-2007, 18:40

Поздравляем!!!!! :xondrink:

Майская
04-11-2007, 18:45
А у нас зуб почти вылез! Нижний слева. Как-то неожиданно!!! Днем плакала от боли. Интересно, что за ночка будет сегодня? :spy:

Gia
04-11-2007, 18:57
да венок плетется таким же способом как и из одуванчиков:)
очень легко готовится,если хочешь поделюсь рецептом...
нет малыш не ел торт,такое я еше не даю ему...рановато..

спасиб, но мне нужен "съедобный")))))))

boginya
04-11-2007, 19:00
Поздравляю!!!!!!!http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70251.html)
Какой торт красивый!!!!! Малыш - лапочка!
Наше годовасие тоже не за горами...)))

boginya
04-11-2007, 19:02
класс, как-то взросло выглядит!!!))))
Спасибо! Он на фотках всегда получается взрослый))) Бабушке шлём в Россию фотки, она приезжает, и говорит: да он еще совсем маленький, а на фотках такооой взрослый)))))))))))

boginya
04-11-2007, 19:03
спасиб, но мне нужен "съедобный")))))))
Посмотри на сайтах кулинарных...там много рецептов тортиков для 1-го дня рождения (специально для малышей)...я ссылку потеряла...)

siili
04-11-2007, 20:08
Протираю ромашкой уже неделю, пока еще немного есть левомицитин думаю не стоит, антибиотик все-таки. Неувола сказала, что плохо, если совсем желтое или зеленое течет. У нас вроде белое. Сначала протирала каждые два часа, сейчас достаточно раза 3-4 в день.
Про прививки я пока не думала досконально, но я сторонник сделать все что обязательные. Ротавирус наверное стоит сделать...так боюсь я этих рыганий с поносом. Про весирокотус пока не знаю ничего.
А БЦЖ не в роддоме сделали?? или ее еще раз дулают?

Я вообще ничего не помню о прививках, у меня парню старшему 13 лет...тогда делали все что по плану.

Вот у нас пупок не отваливается никак. Уже 11 дней ждем :(
На какой день у вас отпал?

А чего мне никто про ситтеры не ответит в отдельной теме? такой уж дураццкий вопрос? так я ж первый раз :), 13 летний перерыв- все как первый раз.
Слушайте , я так рада)))
такое впечатление что мы с вами нашли друг друга)))
Жаль что вы живете далеко)))
Моей старшей девушке тоже 11 лет, ничего не помню(((

У нас пупок отвалился на 7,8 день вы его проветривайте и протирайте вокруг перикисью здесь в аптеке продается и стирильными салфетками.
Мы глази протираем при каждой смене памперса, на столе когда переодиваемся, от внешнего угла ко внутреннему одной стерильной салфеткой всего один раз. Настойкой на воде ромашки. Выделяется белое или св желтое.
В роддоме только Туберкулёз делали и то по требованию.
ротавирус тоже по требованию и за свой счёт. только рецепт надо взять.

А что за вопрос про ситтер?

siili
04-11-2007, 20:16

красивый мальчик и улыбается замечательно)))

Kikoza
04-11-2007, 20:50
Moraki, Boginya, малыши просто прелесть:)

Kikoza
04-11-2007, 20:56
Ну если схемку нарисовать..то единички посерединке (они первые прорезаются)...и так далее:

----3/2/1/1/2/3-----
спасибо, теперь понятно. заглянула Юле в рот там оказался новый зуб. по cxеме получается 2 снизу. вот. а я и не заметила когда он успел? :xpain:

Tulja-Tema
04-11-2007, 22:03
Moraki, поздравляем вас с первой крупной датой:)!растите здоровенькими, послушненькими умненькими:)
Нам первые 2 зуба дались очень тяжко, и тк это всё счастье свалилось на нашу прививку и отит, то в общей сложности плакали мы недели 2.
а мы вчера первый раз картошку попробывали, Юле оч понравилось, по-моему была готова смолотить целую тарелку:)а сегодня плевалась вся ей, ни капельки не сьела, вот такие мы характерные

Лапедрера
04-11-2007, 22:44
Девоньки, как вы думайте опастно перевозить ребёнка на заднем сиденье на велосипеде зимой, когда снег выпал?

Lapka
04-11-2007, 22:50
Слушайте , я так рада)))

нас непомнящих уже трое!!!
тоже между детьми будет 11 лет разницы.

Карусель
05-11-2007, 06:58
нас непомнящих уже трое!!!
тоже между детьми будет 11 лет разницы.

Ничего и не трое, а четверо))))) У меня старшему 13, так что все 13 разници))))
Но уверяю, многое вспомнится, когда направят))))

siili
05-11-2007, 09:19
Девоньки, как вы думайте опастно перевозить ребёнка на заднем сиденье на велосипеде зимой, когда снег выпал?
а в уши не надует, всё таки не май месяц.
Видела такие вагончики пристёгивающиеся к велику сзади в виде пузыря,
они кстати очень распространенны в Швейцарии, но ведь там и намного теплее)))

siili
05-11-2007, 09:28
кому интересно
могу поведать про наш поход в Неуволу
мы сейчас весим 4200гр и 54,5 см,
главное совершенно на вид по нам не скажешь, щёк особых нет,
наверное всё в мозги уходит)))зато длинная,
видимо будет как мой папа высокая с черными волосами ...и черными усами)))
про рота вирус сказали что делать будут в 6 недель и 4 недели спустя опять (платно)
Гепатит В в 1 год (платно)
Колмио вактинатион в 3 месяца (бесплатно)
дали витамин Д сказали начинать принимать уже.
про глаз сказали протирать кипяч водой,
но поняв что мы супер нервные родители на всякий случай выписали и антибиотик, что б мы их больше не доставали потом.
мне сделали вакцину от гриппа ( я сама её покупала)
вауву записали на вакцину от гриппа в 6 месяцев как раз весной)))

Dania
05-11-2007, 09:46
про рота вирус сказали что делать будут в 6 недель и 4 недели спустя опять (платно)

а нам про такую прививку ничего не говорили, сегодня буду в неувола тоже спрошу

Dania
05-11-2007, 09:48
а мы вчера первый раз картошку попробывали, Юле оч понравилось, по-моему была готова смолотить целую тарелку:)а сегодня плевалась вся ей, ни капельки не сьела, вот такие мы характерные

а сколько вам уже? вы вроде старше нас, нам завтра 4 месяца, вроде тоже можно начинать пробовать..или еще подаждать, молока ему вроде хватает

Kikoza
05-11-2007, 09:51
а сколько вам уже? вы вроде старше нас, нам завтра 4 месяца, вроде тоже можно начинать пробовать..или еще подаждать, молока ему вроде хватает
если вы на ГВ, то тогда "человеческая еда" начиная с 6 месяцев. Не надо спешить, тем более что молока хватает :)

Kikoza
05-11-2007, 09:53
кому интересно
главное совершенно на вид по нам не скажешь, щёк особых нет,
наверное всё в мозги уходит)))зато длинная,
видимо будет как мой папа высокая с черными волосами ...и черными усами)))
Гепатит В в 1 год (платно)
Колмио вактинатион в 3 месяца (бесплатно)
дали витамин Д сказали начинать принимать уже.
про глаз сказали протирать кипяч водой,
но поняв что мы супер нервные родители на всякий случай выписали и антибиотик, что б мы их больше не доставали потом.
мне сделали вакцину от гриппа ( я сама её покупала)
вауву записали на вакцину от гриппа в 6 месяцев как раз весной)))
молодцы хорошо растете :)
антибиотик такой крохе???....

siili
05-11-2007, 09:56
а нам про такую прививку ничего не говорили, сегодня буду в неувола тоже спрошу
мне врач знакомая шведка в роддоме о ней сказала, что своим детям делала.

siili
05-11-2007, 10:00
молодцы хорошо растете :)
антибиотик такой крохе???....
пока не даём, просто что б был рецепт на всякий случай)))

Кстати ту т ещё вопрос возник насчёт Куумит
народ у меня муж мембер лют церкви пока типа не покрестишь в магистрате не регистрируют))) только хенкилотунус дали и всё.
надо найти крестных, а какие у них обязанности здесь кто знает?

Пс я сказала если хочет пусть крестит,
всё равно у нас в семье наследственность по матери передаётся)))

Lanalo
05-11-2007, 12:20
Слушайте , я так рада)))

У нас пупок отвалился на 7,8 день вы его проветривайте и протирайте вокруг перикисью здесь в аптеке продается и стирильными салфетками.
Мы глази протираем при каждой смене памперса, на столе когда переодиваемся, от внешнего угла ко внутреннему одной стерильной салфеткой всего один раз. Настойкой на воде ромашки. Выделяется белое или св желтое.
В роддоме только Туберкулёз делали и то по требованию.
ротавирус тоже по требованию и за свой счёт. только рецепт надо взять.

А что за вопрос про ситтер?

Ничего что далеко, интернет всех сближает. :)

пуп наш все еще на месте. Стал отрываться но я не пойму правильно или нет. Я думала что он от основания прямо отойдет, а от чуть выше, белая гадость такая стала резиновая, тягучая и рвется...И что он отпадет, а там еще останется белое немного? Блин как было просто с первым, в роддоме ему пуп заливали чем-то что сушило, торчал сучек, на день выписки отпал или отровали, не знаю, без меня. Потом просто зеленкой, все было сухо и невидно...
Я конечно протираю таким хлоргексидином(кажись так пишется) который дали мне в роддоме. Но нервов мне этот пуп уже вымотал. Сегодня 12й день ребенку а он с пупом, ужОс!

А то что нас , склерозных уже больше тож хорошо :xondrink: , есть с кем поделится старым и новым опытом, сравнить. Я, например, все по-другому делаю, нет режима - ребенок сам регулирует, не купаем по обязаловке (пока вообще не купали, боюсь с пупом), стараюсь не качать как первого, даю соску, но зато воду стала сама давать вопреки новым веяниям.

Lanalo
05-11-2007, 12:23

Я много возила первого. Могу сказать из своего опыта, скользко! Особенно скользко на поворотах и на летних колесах :).
Если мало ездили по асфальту можно и навернутся. Велик просто уезжает задним колесом под весом и не контролируется. Мой муж и без ребенка раз упал на повороте с тормозами так, что раздвал бедром мобильник....

siili
05-11-2007, 12:28
Ничего что далеко, интернет всех сближает. :)

пуп наш все еще на месте. Стал отрываться но я не пойму правильно или нет. Я думала что он от основания прямо отойдет, а от чуть выше, белая гадость такая стала резиновая, тягучая и рвется...И что он отпадет, а там еще останется белое немного? Блин как было просто с первым, в роддоме ему пуп заливали чем-то что сушило, торчал сучек, на день выписки отпал или отровали, не знаю, без меня. Потом просто зеленкой, все было сухо и невидно...
Я конечно протираю таким хлоргексидином(кажись так пишется) который дали мне в роддоме. Но нервов мне этот пуп уже вымотал. Сегодня 12й день ребенку а он с пупом, ужОс!

А то что нас , склерозных уже больше тож хорошо :xondrink: , есть с кем поделится старым и новым опытом, сравнить. Я, например, все по-другому делаю, нет режима - ребенок сам регулирует, не купаем по обязаловке (пока вообще не купали, боюсь с пупом), стараюсь не качать как первого, даю соску, но зато воду стала сама давать вопреки новым веяниям.
в России пупок зашивают поэтому и проблем никаких, а потом только раствором марганцовки протирать надо было.
А здесь надо протирать по 2 раз каждый раз, стачала чистить жидкостью, а потом стирильной салфеткой сухой просушить, и оставить на воздухе намного, я например одевала кофточки и памперс и носки , а не ползунки, что б пупок выглядывал и сох лучше.Купать нам тоже сказали только после отваления пупка. а в роддоме сказали что можно и до только просушить хорошо потом.
Я тоже не качаю, и первую не качала, но мая пристрастилась с сисей засыпать
и как только её переложишь в кровать сразу обратно проситься))))
Водичку предлагаю после сна кипячённую, мало , но иногда пьёт, всё таки мы состоим в большинстве из воды и она тоже нужна...а что кто то др мнения?

Tulja-Tema
05-11-2007, 13:04
нам уже 6:)мы хорошо росли на грудном молоке и нам его было впоолне достаточно, поэтому прикорм решили с 6-ти вводить

Tulja-Tema
05-11-2007, 13:07
мне врач знакомая шведка в роддоме о ней сказала, что своим детям делала.
мы тоже Юле от ротавирус делали,

Майская
05-11-2007, 13:16
Tulja-Tema
Ну как вы там? Со спины на живот переворачиваетесь? ;)

Lanalo
05-11-2007, 13:22
кому интересно
.....

Силли, никак не могу посчитать, когда вы родились?
мы 24.10. В неуволе былли на 6й день уже. На этой неделе опять идем - пуп показывать (для особо нервных время выделили :))

А воду фины не особо жалуют, но я не очень согласна.

Dania
05-11-2007, 14:16
нам уже 6:)мы хорошо росли на грудном молоке и нам его было впоолне достаточно, поэтому прикорм решили с 6-ти вводить

а сколько вы были в 4 месяца? мы 62 см и 6100. Так то не очень много, но в неувола сказали что можно месяц и подождать с картошкой, что не очень маленький вес:)

Tulja-Tema
05-11-2007, 15:38
Tulja-Tema
Ну как вы там? Со спины на живот переворачиваетесь? ;)
ага, умеем уже, тока очень ленивые мы, ленимся ворочаться:)т кусаемся вовсю своими двумя зубами:)

Tulja-Tema
05-11-2007, 15:40
а сколько вы были в 4 месяца? мы 62 см и 6100. Так то не очень много, но в неувола сказали что можно месяц и подождать с картошкой, что не очень маленький вес:)
а мы в 4 месяца были 64.5см и 7578:)мы бутусики:)

per4inka
05-11-2007, 15:56
вы меня тут словом бутусик заразили и я теперь Слньку бутусиком называю....хотя мы в 5 мес 7500 и 67см....просто слово прилипло )))

Tulja-Tema
05-11-2007, 16:43
вы меня тут словом бутусик заразили и я теперь Слньку бутусиком называю....хотя мы в 5 мес 7500 и 67см....просто слово прилипло )))
я вот тоже оч люблю это словечко:)

Tulja-Tema
05-11-2007, 17:57
а это мы:)

nesena
05-11-2007, 18:25
Симпапушка какой! А глазищи!!

Екатерина
05-11-2007, 18:36

Такой маленький, а взгляд по искреннему всёпонимающий :)
Славнюш маленький такой :) Сурьёзный :)))

Moraki
05-11-2007, 19:08
Спасибо всем за поздравления!

а глазенки то какие-прелесть!:)

Faye
05-11-2007, 19:34
Ещё очередной вопрос :

я не даю воду ...
малышке хватает молока ...
а вода еще не нужна пока ...

Faye
05-11-2007, 19:37
а нам вчера исполнилось три месяца ...
если посчитать в сумме еще и 9 месяцев
то у нас круглая дата Год как малышка существует :)

Kissula
05-11-2007, 20:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Kissula
05-11-2007, 20:04
Симпатюлька!!!!

siili
05-11-2007, 20:18
какая девочка симпотичная)))
а как её зовут?))))

Майская
05-11-2007, 20:19
Вы заметно выросли (сужу по аватару!!! ;) ).
Как вам в ходунках? Нравится?

Faye
05-11-2007, 20:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

Спасибо! :xdetka:

Tulja-Tema
05-11-2007, 21:42
какая девочка симпотичная)))
а как её зовут?))))

Tulja-Tema
05-11-2007, 21:44
Вы заметно выросли (сужу по аватару!!! ;) ).
Как вам в ходунках? Нравится?
:)ага, на аватаре нам 2.5 месяца:)
неа, в ходунках нам не нравится совсем, так она и не поняла, что с ними делать нужно, но я и не настаиваю, так просто попазировать для фото поставили:)
а вы не пробывали ходунки пока?

Tulja-Tema
05-11-2007, 21:44
всем спасибо за комплименты:)

Tulja-Tema
05-11-2007, 21:45
поздравляем с даткой:)

Майская
05-11-2007, 21:55
неа, в ходунках нам не нравится совсем, так она и не поняла, что с ними делать нужно, но я и не настаиваю, так просто попазировать для фото поставили:)
может еще поймет, что в них интересно! ;)
Мы пока не пробовали ходунки. У нас их нет! ;)
Сегодня картофель пошел на "ура"? или что-то новенькое уже попробовали?

Kissula
05-11-2007, 21:57
мы тоже сначала не знали что делать, просто стояли в них, только недавно стали ходить...

Майская
05-11-2007, 21:59
Как вы своих малышей сидеть учите?

Kikoza
06-11-2007, 09:09
Как вы своих малышей сидеть учите?
В общем-то никак особенно не учила. месяцев с 6 или даже попозже стала сажать сама сзади садилась чтобы назад не кувыркнулись. потом когда стали поувереннее сидеть просто подушку сзади клала. потом когда ползать научились сами сели.
можно еще из положения лежа за ручки чтобы малыш подтягивался. только немножко помогать самой тянуть нельзя :)
вот собственно и все :)
Вот нашла:
8. Переход в положение сидя с помощью взрослого
Исходное положение ребенка - лежа на спине. Техника выполнения этого упражнения в 3-м комплексе отличается от таковой в комплексе предыдущем. Вместо поддержки туловища малыша для побуждения его к переходу в сидячее положение используют потягивание за ручку, которой он крепко держится за предложенный палец взрослого. Для страховки ребенка поддерживаю свободной рукой за плечо. Упражнение выполняется 2-3 раза. Как вариант, можно побуждать ребенка к "усаживанию", слегка потягивая за обе выпрямленные руки, предварительно несколько отведенные в стороны.
http://www.mama.ru/baby/pregn/280/696/

Майская
06-11-2007, 09:32
.........можно еще из положения лежа за ручки чтобы малыш подтягивался. только немножко помогать самой тянуть нельзя :) ..........
Спасибо за советы!!! Будем пробовать. ;)
Мы тоже подтягиваемся за ручки из положения лежа. Юле очень нравится это упражнение! :D

Tulja-Tema
06-11-2007, 09:39
может еще поймет, что в них интересно! ;)
Мы пока не пробовали ходунки. У нас их нет! ;)
Сегодня картофель пошел на "ура"? или что-то новенькое уже попробовали?
ага, вчера получше уже кушали, сегодня ещё на картошке, а завтра морковку будем пробывать, бррррррр, представить если честно не могу, как можно варённую морковку есть, сама её терпеть не могу, так что не знаю, как она нам пойдёт:)
а вы чего уже кушаете?
у нас Юля стала сама локтями отталкиваться и пытаться садиться месяцев с 3-ёх, я конечно же её тогда ещё не подсаживала,стала наверно где-то месяцев с 5-ти потихоньку на коленях подсаживать, а сейчас просто сажаю на колени, или радом, но под спинку поддерживаю, либо подушками её обложу и сидит:)

Kikoza
06-11-2007, 09:40
Спасибо за советы!!! Будем пробовать. ;)
Мы тоже подтягиваемся за ручки из положения лежа. Юле очень нравится это упражнение! :Д
дерзаите! успехов вам :)

Майская
06-11-2007, 14:23
...........а вы чего уже кушаете?Мы в 1-ой половине дня кушаем овощи с мясным (стараюсь чередовать, одну неделю промышленные пюрешки, другую неделю домашнее кушаем), а во второй половине дня фруктовое пюре или кашу.
у нас Юля стала сама локтями отталкиваться и пытаться садиться месяцев с 3-ёх, я конечно же её тогда ещё не подсаживала,стала наверно где-то месяцев с 5-ти потихоньку на коленях подсаживать, а сейчас просто сажаю на колени, или радом, но под спинку поддерживаю, либо подушками её обложу и сидит:)Сама у нас пока не пыталась садиться. На коленях у меня сидит. С подушками пока не пробовала. Руками и ногами на полу дергает, видно, поползла бы, если бы умела! :D

Faye
06-11-2007, 14:34
поздравляем с даткой:)

Спасибо! :simpsgirl

Dania
06-11-2007, 15:44
и у нас дата:) 4 месяца сегодня:)

вот уже держим большую ложку и ждем когда нам дадут что-нить вкусненькое
http://i029.radikal.ru/0711/05/1405a690b11c.jpg

и опробуем качельки которые нам дал наш друг Йере:)
http://i023.radikal.ru/0711/52/9e65e40a1358.jpg

совсем уже большие:) только вот ночью спим все хуже и хуже, вообще каждые 30 мин просыпается:( чтож его беспокоить может ночью, днем вроде нормально спит

Cocktail
06-11-2007, 16:24
Dania и все остальные мамы :) с датами вас :)

мы тут теперь не часто :) наша егоза на месте вообще не сидит

Майская
06-11-2007, 20:05
и у нас дата:) 4 месяца сегодня:)........
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :hali:

per4inka
06-11-2007, 22:17
Всех с датками!!!!
Как детки быстро растут...особенно не свои)))))
вроде и коктеильчик вот вот только родила, а уже бегает карапуз во всю....вроде и сама только рожала, а уже почти полгода пролетело....
Мдя, вот только так вот подумав на сколько быстро и не заметно детки растут задумываешься что на столько же быстро и мы стареем.....ужас!!!!

-sie-
06-11-2007, 22:22
Всех с датками!!!!
Как детки быстро растут...особенно не свои)))))
вроде и коктеильчик вот вот только родила, а уже бегает карапуз во всю....вроде и сама только рожала, а уже почти полгода пролетело....
Мдя, вот только так вот подумав на сколько быстро и не заметно детки растут задумываешься что на столько же быстро и мы стареем.....ужас!!!!
можно поправочку?:)
не стареем ! все молоды как и прежде, просто детки растут:)

Cocktail
06-11-2007, 22:51
можно поправочку?:)
не стареем ! все молоды как и прежде, просто детки растут:)
нифига )))) стареем ))) мне вот было так печально-печально на свой др )))))))))))))

leijona3
06-11-2007, 23:22
нифига )))) стареем ))) мне вот было так печально-печально на свой др )))))))))))))
А ещё печальней было бы наблюдать бег времени не имея детей...
Так что-радуйся,что чем больше проходит лет,тем старше становится ребенок. :ma:

Lapka
07-11-2007, 00:12

Цитирую мужа:"Вой, вой , вой старушки нашлись"....

nesena
07-11-2007, 00:24
Цитирую мужа:"Вой, вой , вой старушки нашлись"....
Ты как там? Рожать не собираешься? Может до 19.11 родишь? ;)

Dania
07-11-2007, 09:35
а это правда что русский паспорт ребенка надо будет каждые полгода менять?финский на 5 лет дали!

Lapka
07-11-2007, 09:36
Ты как там? Рожать не собираешься? Может до 19.11 родишь? ;)

уже стала уставать от диких движений пузожителя.
да по времени , вроде, ещё рановато рожать.
хотелось бы конечно пораньше, чтоб ребёнок не был больших размеров.

Kissula
07-11-2007, 10:36
Девочки привет. Раскажите, как вы лечите кашель деткам своим?

-sie-
07-11-2007, 10:47
коктейльчик, ну тебе говорить о стареем:) ха ха :) молода и красива:) так что какая печаль?:)

Gia
07-11-2007, 12:15
А ещё печальней было бы наблюдать бег времени не имея детей...
Так что-радуйся,что чем больше проходит лет,тем старше становится ребенок. :ma:

да, когда дети родились меня стал чуть меньше волновать тот факт, что время летит - день за днём.

но то, что дети становятся старше - не радует - подростки очень часто бывают нормальными((

Gia
07-11-2007, 12:16
Девочки привет. Раскажите, как вы лечите кашель деткам своим?

я давала молоко в который добавляла мёд.

Gia
07-11-2007, 12:23
коктейльчик, ну тебе говорить о стареем:) ха ха :) молода и красива:) так что какая печаль?:)

так это факт - после 25 лет женский организм начинает по-тихоньку стареть.
даже курить рекомендуют бросить до 25)))

Николь
07-11-2007, 14:55
а это правда что русский паспорт ребенка надо будет каждые полгода менять?финский на 5 лет дали!
У нас финский на 10. Получали 2 года назад. Российский дали на 5 (этим летом, в России)

v_muku, с медом надо поосторожней. Очень неоднозначный продукт, особенно для малышей.
Я из России привезла грудной чай. Там травки, можно всем. Взяла №4, он с мятой (детишкам нравится) и в пакетиках (удобнее заваривать и процеживать не надо).
Ну и лекарства, конечно. Лазолван, например. Хотя нам он не очень помогает. :(

Dania
07-11-2007, 15:04
У нас финский на 10. Получали 2 года назад. Российский дали на 5 (этим летом, в России)(

странно, нам в консульстве сказали что часто менять надо быдет, а вытоже маленьке совсем? или может постарше ребенок у вас поэтому и на дольше?

Yasy.my
07-11-2007, 15:50
Кстати, никому не надо детский чай Hipp с фенхелем от газиков, могу отдать, у нас почти целая банка осталась, а нам уже не надо :)

Графиня
07-11-2007, 15:51
я давала молоко в который добавляла мёд.

мёд очень нежелательно давать детям младше года. Я бы дала только после 2-3-х лет.

Ei hunajaa vauvalle
Clostridium botulinumin toksiinit voivat aiheuttaa imeväisille ns. vauvabotulismin. Lapselle ilmaantuu syömisvaikeutta, ummetusta ja halvaustila. Ulkomailla tiedetään, että bakteerin itiöitä on mm. hunajassa, josta pieni lapsi voi saada vakavan, jopa henkeä uhkaavan taudin.

http://www.infektiofoorumi.fi/ilmoitus/index.html

Kikoza
07-11-2007, 16:00
Мы сегодня были а осмотре: Юлиана у нас 8630 г, 73 см; Алиса-дюимовочка в маму ;) -7680 и 71 см. нам 10 месяцев. Вот.
Проверили ушки на всяк пожарный, все у нас замечательно. ура!
А еще все-таки убедила нас медсестра сделать прививку от гриппа. Так что будем смотреть как отреагируют. вроде пока ничего особенного не наблюдается (ттт)

Kikoza
07-11-2007, 16:09
так это факт - после 25 лет женский организм начинает по-тихоньку стареть.
даже курить рекомендуют бросить до 25)))
Ну и делааа :) У меня, например, в магазине недавно документы спросили... :)
так что стареть я и не собираюсь. некогда мне :D А на самом деле считаю что в каждом возрасте свои прелести. хочу еще 100 лет прожить :D

Gia
07-11-2007, 16:16
Ну и делааа :) У меня, например, в магазине недавно документы спросили... :)
так что стареть я и не собираюсь. некогда мне :D А на самом деле считаю что в каждом возрасте свои прелести. хочу еще 100 лет прожить :D

и каковы же прелести старости?))))))))))

Gia
07-11-2007, 16:17
У нас финский на 10. Получали 2 года назад. Российский дали на 5 (этим летом, в России)

v_muku, с медом надо поосторожней. Очень неоднозначный продукт, особенно для малышей.
Я из России привезла грудной чай. Там травки, можно всем. Взяла №4, он с мятой (детишкам нравится) и в пакетиках (удобнее заваривать и процеживать не надо).
Ну и лекарства, конечно. Лазолван, например. Хотя нам он не очень помогает. :(

да, я знаю про мёд, т жаже читала в инете мнения насчёт него - так из 100 процентов положимтельных - 10 отрицательных.

в случае кашля дала им, потому что боялась , что ращболеются, а врачи тут не помогают.

Kikoza
07-11-2007, 16:22
и каковы же прелести старости?))))))))))
ВНУКИ и заслуженный отдых :)

Gia
07-11-2007, 16:25
ну не знаю, моя бабушка мне говорила, что старость - это самое ужасное время в жизни(((

когда всё болит и ограничен из за этого в действиях отдых получается так се.

но это всё неизбежно, так что ничего не остаётся кроме как терпеть)))))

Графиня
07-11-2007, 18:59
да, я знаю про мёд, т жаже читала в инете мнения насчёт него - так из 100 процентов положимтельных - 10 отрицательных.

в случае кашля дала им, потому что боялась , что ращболеются, а врачи тут не помогают.

Сори,что встреваю. От мёда могут быть последствия тяжелее, чем кашель и простуда, когда дело касается маленьких детей. Детский ботулизм,ИМХО,серьёзнее,чем кашель.

Lanalo
07-11-2007, 19:17
Мамы, помогите, никак не вспомню, как называется чай для грудного молока, который в финляндии продается? Напмните, плииз.

Kikoza
07-11-2007, 19:18
Сори,что встреваю. От мёда могут быть последствия тяжелее, чем кашель и простуда, когда дело касается маленьких детей. Детский ботулизм,ИМХО,серьёзнее,чем кашель.
ой, а что это такое? никогда не слышала...

Николь
07-11-2007, 19:40
странно, нам в консульстве сказали что часто менять надо быдет, а вытоже маленьке совсем? или может постарше ребенок у вас поэтому и на дольше?
Да нет, от возраста не зависит. Даже новорожденным на 5 лет дают. Нам уже 4.5 года, просто до того она в мой паспорт была вписана, отдельный у нее первый. Может, опять что-то консульство решило? Мы же в России оформляли, там всем на 5 лет оформляют.
А финский оформляли в 2 года (с хвостиком :)), тоже в России :). Это мы туда уехали, не зная, что ей нужен отдельный паспорт. Хорошо на границе не высадили, а хотели ведь... Для того, чтобы въехать обратно, пришлось ей паспорт в посольстве делать. Мы еще с финкой, которая паспорт выдавала, смеялись как ее через 10 лет опознавать будут. Она сказала, что с новорожденными еще труднее! :) За 2 года, вероятно, что то поменялось, раз теперь детям на 5 лет дают.

Yasy.my
07-11-2007, 20:20
Да нет, от возраста не зависит. Даже новорожденным на 5 лет дают. Нам уже 4.5 года, просто до того она в мой паспорт была вписана, отдельный у нее первый. Может, опять что-то консульство решило? Мы же в России оформляли, там всем на 5 лет оформляют.
А финский оформляли в 2 года (с хвостиком :)), тоже в России :). Это мы туда уехали, не зная, что ей нужен отдельный паспорт. Хорошо на границе не высадили, а хотели ведь... Для того, чтобы въехать обратно, пришлось ей паспорт в посольстве делать. Мы еще с финкой, которая паспорт выдавала, смеялись как ее через 10 лет опознавать будут. Она сказала, что с новорожденными еще труднее! :) За 2 года, вероятно, что то поменялось, раз теперь детям на 5 лет дают.

А что, детям с 2-ух лет нужен отдельный паспорт???

Dania
07-11-2007, 20:22
Мамы, помогите, никак не вспомню, как называется чай для грудного молока, который в финляндии продается? Напмните, плииз.

mamatee называется:)

Lanalo
07-11-2007, 20:47
mamatee называется:)

Пасиб! оказывается так просто

Gia
07-11-2007, 21:00

наверное это от мёда кустарного производства?

Gia
07-11-2007, 21:05
ой, а что это такое? никогда не слышала...

мрачная болезнь, я очень осторожно ем консервы домашнего производства из за неё.

http://health.rambler.ru/patref/?id=9158

Kikoza
07-11-2007, 21:13
мрачная болезнь, я очень осторожно ем консервы домашнего производства из за неё.

хттп://хеалтх.рамблер.ру/патреф/?ид=9158
ой фууу, жуть какая. сейчас прочитала кажется что-то припоминаю где то я такое слышала.

Николь
07-11-2007, 21:13
Объясняю ситуацию когда дитю нужен финский паспорт:
Едем в Россию, дочка вписана в мой загранпаспорт (или имеет отдельный российский паспорт, не важно), в паспорте олескелулупа только на меня.
Папа у ребенка - финн, поэтому ребенок имеет финское гражданство.
Кстати, пока я ездила с тур.визой проблем не возникало, финский паспорт дитю не требовали, просто отмечали, что въезжаю/выезжаю с ребенком.
Короче едем мы... Получается ситуация: для российских пограничников документ на ребенка есть (вписание в мой паспорт), а для финских - нет! Олескелулупа то только на меня! А что там вписано в мой паспорт их не очень интересует.
Разбирались минут 30-40 в поезде на границе. Неприятно. В конце концов в Россию выпустили, предупредив, что обратно не впустят! :) Хорошо, ехали надолго, можно было оформить паспорт через посольство в Москве не торопясь. Почему через посольство, а не здесь, хотя наш папа оставался в Фи? Очень просто. При получении финского паспорта ребенка надо предъявлять. :)
Вот какая история. По прошествии времени забавная, но тогда, на границе, было напряжно.

Gia
08-11-2007, 14:42
потратила час на поиски приемливого рецепта тортика на годовасие, и нашла таки более или менее....
в основном рецепты очень сложные , какие -то помадки надо мастерить и тд, а я ни разу не пекла торт и как то не хочется тратить три часа на то, что будет за минуту размазано по столу)))

канеш когда постарше будут - научюсь печь)

вот рецепт если кому нужно:

Торт для годовалого малыша

За основу торта берется печенье "Неженка" или любое другое детское печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, затем кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), затем фрукты (бананы, киви, мандарины, - тоже из уже известных ребенку фруктов), опять печенье и т.д.

Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее хоть раз приготовить, чтобы в праздничный день не было неожиданностей.

Если творог или фрукты дают много сока, то печенье не нужно размачивать или нужно обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок: взять 500 г. зеленых очищенных яблок, выжать из них сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало, но не быстро). Залить полученным мармеладом торт.

Moraki
08-11-2007, 15:34
потратила час на поиски приемливого рецепта тортика на годовасие, и нашла таки более или менее....
.

я же давала тебе ссылочку етого тортика..
http://maminsite.ru/gurman.files/resept1.htm

Gia
08-11-2007, 16:40
я же давала тебе ссылочку етого тортика..
http://maminsite.ru/gurman.files/resept1.htm

ну вот а я не заметила(

Faye
08-11-2007, 19:05

MAMMA-TEE
продается в "Sinun Kaupat"

Майская
08-11-2007, 20:47
Мамочки, какой самый болезненный период при прорезывании зубов? когда он еще в десне и его не видать? или когда он уже на миллиметр виднеется из десны?
когда второй из двух первых нижних зубов прорезается? вслед за 1-ым сразу же? или опять у кого как?

Tulja-Tema
08-11-2007, 21:13
Мамочки, какой самый болезненный период при прорезывании зубов? когда он еще в десне и его не видать? или когда он уже на миллиметр виднеется из десны?
когда второй из двух первых нижних зубов прорезается? вслед за 1-ым сразу же? или опять у кого как?
у нас и то и другое было ооочень болезненное, подуспакоилось тока сейчас, когда зубики уже хорошо так видны. У нас сначала один показался, потом на след.день другой:)а сейчас одновременно лезут.
У вас уже тоже началось?

Майская
08-11-2007, 21:28
у нас и то и другое было ооочень болезненное, подуспакоилось тока сейчас, когда зубики уже хорошо так видны. У нас сначала один показался, потом на след.день другой:)а сейчас одновременно лезут.
У вас уже тоже началось?
У нас один слева на миллиметр примерно вылез. С вс торчит. Спать сегодня уложила и через часок где-то она с ВИЗГОМ проснулась, никак не могла успокоить. На руках извивалась как червяк. Сейчас вроде уснула. Посмотрим как ночь пройдет! :( Не знаю, это еще тот первый или уже второй на подходе?

Cocktail
08-11-2007, 23:19
а у нас с зубами никакого прогресса :(

зато йерька сегодня несколько раз отпускал руки и стоял ;) правда сам он этого не замечал

Anneli
08-11-2007, 23:50

Нам 9 мес 6 зубов все вылезли безболезненно всё очень индивидуально.внизу в разницу 2 дня в 5,5 мес вылезли потом как грибы к 8 вылезли 4 верхних.

Dania
09-11-2007, 07:35
а у нас с зубами никакого прогресса :(

зато йерька сегодня несколько раз отпускал руки и стоял ;) правда сам он этого не замечал

а я слышала что чем позже зубы появляются тем они потом крепче, так что будите потом с крепкими и здоровыми зубками:)