View Full Version : =^._.^= Беседка для мам - 8
Девочки, а в коляске поверх всей одежды как вы кутаете? ялкопейто используете или так без ничего гуляете?
Я использую конверт из пакауса.
Мы в люльке=мешке гуляем. Пока без конверта.
Девочки, а в коляске поверх всей одежды как вы кутаете? ялкопейто используете или так без ничего гуляете?
Мы тоже в конверте гуляем очень довольны
Когда очень холодно, прячю ножки в конверт из паккауса.)
Карусель
14-11-2007, 19:22
Всех с датками, месяцами!!! Нам теже сегодня 8 мес и у нас два зуба:)
А мы в конверте из паккауса уже не гуляем, сегодня перебрались в утепленный конверт:)
per4inka
14-11-2007, 19:23
А у вас там перерывы будут? Может папе дочь туда привезти на кормление ... Это реально или нет?
ну во-первых не ближний свет ехать, а во-вторых машина у нас одна и она у меня будет....
Cocktail
14-11-2007, 19:25
Всех малышек и мамочек с месецами и достяженями ))
поздравляем всех с датами и с новыми достижениями:)
Майская, да нам 9-го был пол годика, вас тоже подравляем с 6-тью месяцами:)
Были вчера в неувола-чего.то в рост мы не выросли, так и ходим 67см, а вот весим уже 8510:)
кушаем вовсю овощные пюрешки-нарвиться очень, а вот попробывала ей фруктовые давать-морщиться м выплёвывает все!........
А ещё у нас уже 3-тий зуб вылез:)
Спасибо за поздравления!!!!
А что из фруктовых уже попробовали? Баночное едите? Пробовали шиповник от Нестле? Очень приятный вкус! Может он понравится ...
У нас на подходе 2-й зуб. Не завтра-послезавтра уже проклюнется! :)
ну во-первых не ближний свет ехать, а во-вторых машина у нас одна и она у меня будет....
Ну тогда успехов завтра папе и маме!!!!!!!!! Маме успешной сдачи!!!!!
Когда очень холодно, прячю ножки в конверт из паккауса.)
ОФФ: ты фотки то кроватки получила???
Всех с датками, месяцами!!! Нам теже сегодня 8 мес и у нас два зуба:)
А мы в конверте из паккауса уже не гуляем, сегодня перебрались в утепленный конверт:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ с восьмерочякой!!!!
А у нас либеро протекали, а памперсы нет. Не знаю, может они чуть больше были, которые в подарках, но мы перешли полностью на памперсы.
Мне тоже интересно мнение о лидловских, муж смотрел в Лидле , сказал там нет маленьких подгузников.
Еще вот хочу спросить про автолюльку/туравакаукало:
Народ, у меня ребенок (три недели), когда там сидит так выглядит что он скукоженный какой-то весь, кажется что ему неудобно, хочется отклонить кресло, в котором он сидит сильнее, но оно жестко к основанию пристегивается. Стоит спиной. Я понимаю что это безопасность. Приходится расстегивать все комбезы и шапку развязывать...а то кажется ему трудно. Как ваши сидели? особенно зимой?
Про подгузники - Мы пользуемся памперсами актив-фит и из Лидла. Самые маленькие там размер "тройка", от 4 до 9 кг, в упаковке 56 штук. Индикатор наполняемости в подгузниках! :D Вполне довольны, только по сравнению с памперсами,они толстоваты нмного будут. А так, нас ни те, ни другие не подводили!!!
Про люльку - я не знаю,как вы одеваетесь,когда в машине путешествуете.... Может меньше надевать малышке,когда едете на авто и пледом укрыть поверх???
Про подгузники - Мы пользуемся памперсами актив-фит и из Лидла. Самые маленькие там размер "тройка", от 4 до 9 кг, в упаковке 56 штук. Индикатор наполняемости в подгузниках! :D Вполне довольны, только по сравнению с памперсами,они толстоваты нмного будут. А так, нас ни те, ни другие не подводили!!!
Про люльку - я не знаю,как вы одеваетесь,когда в машине путешествуете.... Может меньше надевать малышке,когда едете на авто и пледом укрыть поверх???
Опа, про индикатор первый раз слышу! А на памперсах тоже есть индикатор?
Опа, про индикатор первый раз слышу! А на памперсах тоже есть индикатор?
Нет, на памперсах нет. В роддоме на памперсах был, на однерках. В магазинах потом искала не нашла. Может они специальные для роддомов выпускают!?
Индикатор - полосочка, которая голубенькой становится, когда ребенок пописает.
когда мы на машине одеваю бодик с длинным рукавом штанишки и все... комбез естессно
бедные детки:)
мои спали и сейчас спят с игрухами..уникавери всегда у подушки:)
почему то число игрушек растёт с увеличением размера кровати:)
в результате малая спит на краешке кровати 90 *200 а всё остальное место завалено игрухами, книжками и прочим барахлом * это она так называет* :)
c чего это вдруг дети которые не хотят спать с игрушкой или с "барахлом" бедные?
спокойно спят одни в своих свободных кроватках разволившись ... не на краешке ...
старшая спит то с "уни кавери" но он как лежал в уголке у подушки так и лежит не сдвигается ...
не хотят, потому что не знают о возможностях :) :) :) :) :)кстати спать мона поверх всмего этого барахла, если на краешке неудобно :) :) :)главное ей удобно и весело :)
не хотят, потому что не знают о возможностях :) :) :) :) :)кстати спать мона поверх всмего этого барахла, если на краешке неудобно :) :) :)главное ей удобно и весело :)
ну да канешно ... не знают ...
для этого не нужно быть сишком одаренным ...
не хотят значит - н е х о т я т ...
Нет, на памперсах нет. В роддоме на памперсах был, на однерках. В магазинах потом искала не нашла. Может они специальные для роддомов выпускают!?
Индикатор - полосочка, которая голубенькой становится, когда ребенок пописает.
У Лидоловских памперсов есть индикатор очень удобно
ну да канешно ... не знают ...
для этого не нужно быть сишком одаренным ...
не хотят значит - н е х о т я т ...
да да ) не хотят значит не хотят:) даже если глаза говорят не то что ротик произносит :)
Персимон (хурму) пробовали детям давать? Можно? Не знаю.... я дала сегодня на десерт чуток!
А у нас завтра тяжёлый день. Меня весь день не будет, я буду пересдавать на постоянные права, а муж будет с Сонькой один дома....он с ней один оставался пока только максимум на 3 часа, а тут целый день.....
Со старшей он правда с 5 месяцев в декрете сидел вместо меня пока я доучивалась, но она была на ИВ и бутылки шли на ура, а Сонька ест только фруктовые пюрешки и грудь.....перед сном надо грудь....не знаю как они будут без меня спать...сиську ж не отстегнёшь и не оставишь )))))) Будет плакать, а потом чувствую ночью даст мне жару....
удачного вам дня завтра!
мне вот тоже на экзамен надо будет через пару недель в хельсинки ехать, это надо малого оставить с папой почти на сутки, а я даже не пробовала кормить из бутылочки, тоже не знаю будет есть или нет, муж правда говорит что как прогаладается так будет но я переживаю...
Персимон (хурму) пробовали детям давать? Можно? Не знаю.... я дала сегодня на десерт чуток!
В хурме много А-витамина. Думаю,если немножко,то почему бы нет.
Про подгузники - Мы пользуемся памперсами актив-фит и из Лидла. Самые маленькие там размер "тройка", от 4 до 9 кг, в упаковке 56 штук. Индикатор наполняемости в подгузниках! :Д Вполне довольны, только по сравнению с памперсами,они толстоваты нмного будут. А так, нас ни те, ни другие не подводили!!!
специально по этому поводу купила девченкам куртки. если на машине одеваемся так: бодик, колготки, штаны на хб-подкладке, кофточку, куртку, сапожки. Ну и носки, шапки (не толстые т.к. куртка с капюшоном), варежки без дела на веревочках болтаются не одевала еще.
А когда спать на улицу то тогда конечно в 10 раз теплее
В хурме много А-витамина. Думаю,если немножко,то почему бы нет.
Я сегодня в неувола медсестру пытала, можно давать персимон или нет. Она мне - а что это? я такого не знаю. благо из магазина пришли туда, пришлось вытаскивать из пакета - показывать. По виду фрукта - медсестра сказала, что можно! :lol:
ОФФ: ты фотки то кроватки получила???
Получила...ответила в ПС).
а нам сегодня 4 месяца :) в пяницу идем в неувола
С четырехмесячием вас!!!!!
Нам теже сегодня 8 мес и у нас два зуба:)
И вас поздравляю!!!!!
leijona3
14-11-2007, 22:12
Слушайте,2 месяца пыталась вспомнить название этого фрукта по-русски... :lol:
А в Лидле он шарон называется.
нам тоже нравятся такие трусики,перепробывали все марки,остановились на Либеро,мне кажется самые удачные и резиночка у них такая мягенькая:)
а у нас от них весь живот и спинка в гармошку. Купила трусики Памперс, завтра попробую.
а у нас от них весь живот и спинка в гармошку. Купила трусики Памперс, завтра попробую.
Трусики эти маломерят...попробуйте на размер больше купить) Мы сейчас весим около 12 кг, а трусики уже давно носим 13-20 кг (№6 XL)...Пробовала покупать размер в размер, тоже гармошка получалась)))
грусные дела у нас...
крепит нас не по детски даже уснут не можем вечером...
наверное от Тутели етого ужасного...
а груд\ю уже не могу кормит так как принимаю очен силные лекарства...
уже два раза делали клизму, правда резултат хороши помогает))),
Слушайте,2 месяца пыталась вспомнить название этого фрукта по-русски... :лол:
А в Лидле он шарон называется.
Насколько я знаю, sharon выращивают в Израиле, а persimon в Южной Европе, они немного по вкусу отличаются, persimon более терпкий. Ещё persimon называют kaki. :) А так один и тот же фрукт. :) Люблю их кушать. ))))
грусные дела у нас...
Некоторым детям больше подходит НАН, именно из-за того, что Туттели крепит.
Некоторым детям больше подходит НАН, именно из-за того, что Туттели крепит.
Спасибо за инфо
Тутели нам посоветывали в роддоме(((
а еше какие алтернативы ест...
видела Семплерс но уже разбавленныи,
ми предпочитаем в порошке покупат...
Насколько я знаю, шарон выращивают в Израиле, а персимон в Южной Европе, они немного по вкусу отличаются, персимон более терпкий. Ещё персимон называют каки. :) А так один и тот же фрукт. :) Люблю их кушать. ))))
то ест
шарон как корал`ки
а пермисон как хурма))))
грусные дела у нас...
так переходите на НАН,от туттели ,много раз слышала такое,что крепит.
надо побольше размерчик взять и будет нормально:)
попробуйте и пампер,может понравится вам:)хорошо сделан,мягенький....но у меня было такое ошушение,что он быстро сильно наполняется-хотелось его менять каждый час.
так переходите на НАН,от туттели ,много раз слышала такое,что крепит.
пойдём сегодня купим конечно,
а то бедный ребёнок весь изкряхтелся ночью,
облегчение пришло только с любимой клизмой))))
а что кроме НАН ещё здесь продаётся?
Со скольки кг подгузники-трусики есть? А то вы тут все просто заинтриговали меня!!! :D Тоже что ли попробовать!!!??? :D
Tulja-Tema
15-11-2007, 10:42
Со скольки кг подгузники-трусики есть? А то вы тут все просто заинтриговали меня!!! :D Тоже что ли попробовать!!!??? :D
из фруктов пробывали яблоко,грушу,манго баночные-ниего не нравится.нам в неувола сказали, что фрукты лучше баночные давать пока.
а вот овощи сама делаю.
у нас уже 4 зуба:)и опять сопли:(
а памперсы трусиками мы попробывали месяцназад, хоть мы и бутусики, нам они быля в ляжках великоваты, хоть там и размер вроде от 7 кг
Tulja-Tema
15-11-2007, 10:48
про подгузники: мы перешли на Лидловские, оч довольны, нигде не жмут, попа не краснеет.Кстати, у меня у одной знакомой ребёнок-аллергичный очень и от всех памперсов у неё жзуткое покраснение было и сыпь, а от Лидловских нет:)
пользовались так же и памперс и либеро-тоже никаких отрицательных имоций:)видимо нашей попке всё равно:)
У Лидоловских памперсов есть индикатор очень удобно
да, это прикольно канеш - индикатор, но не особо полезно, я через штаны прошупываю своим руко-индикатором степень наполнчемости полгузника)
Спасибо за инфо
Тутели нам посоветывали в роддоме(((
а еше какие алтернативы ест...
видела Семплерс но уже разбавленныи,
ми предпочитаем в порошке покупат...
почему в порошке?по-моему ужасно неудобно постоянно разводить надо.
Tulja-Tema
15-11-2007, 11:21
да, это прикольно канеш - индикатор, но не особо полезно, я через штаны прошупываю своим руко-индикатором степень наполнчемости полгузника)
я тоже этим индикатором не пользуюсь, руки и нос-самые лучшие индикаторы:)
Tulja-Tema
15-11-2007, 11:22
девчёнки, а где ещё, кроме lastentervike, можно посмотреть детские автокресла?
девчёнки, а где ещё, кроме ластентервике, можно посмотреть детские автокресла?
Вот тут не смотрела? http://www.pikkuhurmuri.fi/tuotteet.php?sid=11
Vauvatalo Johanna
http://www.vauvatalojohanna.fi/article/archive/1/
Мы там одно покупали.
leijona3
15-11-2007, 12:06
Сити маркет тоже продаёт и Призма...
Ksjushka
15-11-2007, 12:22
www.veitikka.fi ет наверное больше мамочкам из Турку...магазин там находится =)
Lastenturva.fi
Tulja-Tema
15-11-2007, 12:48
спасибо всем за ссылки-будем изучать:)
Cocktail
15-11-2007, 12:59
Девочки, вопрос идиотский ))))))) может кто-нибудь замерить Pampersin vaippalaatikko )) какие там размеры )) мне просто посылка на почту пришла в нем, вот я и думаю, влезет под коляску или нет?
З.Ы. либеро коробка влезала ))
Девочки, вопрос идиотский ))))))) может кто-нибудь замерить Памперсин ваиппалаатикко )) какие там размеры )) мне просто посылка на почту пришла в нем, вот я и думаю, влезет под коляску или нет?
З.Ы. либеро коробка влезала ))
Это которые в СМ продаются? Мерять лень,посмотрела,выглядит по размеру меньше,чем Либеро. :):):) Если они все одного размера,конечно...
Cocktail
15-11-2007, 13:39
Это которые в СМ продаются? Мерять лень,посмотрела,выглядит по размеру меньше,чем Либеро. :):):) Если они все одного размера,конечно...
я вот даже не знаю :) мы не покупаем памперсы. она говорит, что размером с 2 упаковки памперсов. Но они же тоже разные, или которые в коробки пакуют все одинаковые?
я вот даже не знаю :) мы не покупаем памперсы. она говорит, что размером с 2 упаковки памперсов. Но они же тоже разные, или которые в коробки пакуют все одинаковые?
Думаю всё равно,меньше,чем Либеро. К тому же там есть ручки по бокам, можно за одну взять и нести,если не тяжёлый voittava huuto был. :)
Cocktail
15-11-2007, 14:08
Думаю всё равно,меньше,чем Либеро. К тому же там есть ручки по бокам, можно за одну взять и нести,если не тяжёлый voittava huuto был. :)
порядочный ))) я же ненормальная )) мне муж уже на хууто запрет грозится сделать :D ну я же не виновата, что у нас всего 2 с половиной магазина в городе ))))))
порядочный ))) я же ненормальная )) мне муж уже на хууто запрет грозится сделать :Д ну я же не виновата, что у нас всего 2 с половиной магазина в городе ))))))
Не виноватая я! (с). Пусть муж заберёт. :):):)
я пошла однажды на почту за посылкой - она оказалось большая и не то что не влезла под коляску, а в руках то неудобно нести.
а у меня коляска весит 17 кг +2 ребёнка по 10-11 кг и плюс я немного продуктов купила , еле до остановки дошла от почты не представляла как войти в автобус- но когда автобус подошёл какой то мужчина мне внёс злощастную коробку в автобус)))
Не виноватая я! (с). Пусть муж заберёт. :):):)
тут почта канеш оч хорошо работает, но часы её работы совершенно неприемлимы, с 9 до 18..могли бы хотя б 1 день в неделю на час позже или час раньше работать.
моему супругу приходится с работы раньше уходить, что бы заьрать с почты что-то.
мамы, не хочется об этом говорить но все же... как выглядит гипперактивный ребенок? что то мне кажется Алисик у нас зашкаливает... :(
тут почта канеш оч хорошо работает, но часы её работы совершенно неприемлимы, с 9 до 18..могли бы хотя б 1 день в неделю на час позже или час раньше работать.
моему супругу приходится с работы раньше уходить, что бы заьрать с почты что-то.
странно, у нас почта до 20.00 кажется. И в предыдущем месте жительства так же было
Cocktail
15-11-2007, 15:20
странно, у нас почта до 20.00 кажется. И в предыдущем месте жительства так же было
а у нас вообще лафа - почта на заправке )) так что чуть ли не круглосуточно и без выходных :)
мамы, не хочется об этом говорить но все же... как выглядит гипперактивный ребенок? что то мне кажется Алисик у нас зашкаливает... :(
а что творит?=)
а у нас почта тока в декабре по субботам по дня работает вот и всё "послабление"(
а что творит?=)
мне даже как то не обьяснить что именно у меня вызвало такое беспокоиство по данному поводу. Кажется она через чур шустрая, легковозбудимая и как следствие плохо спит ночью. Крутится постоянно и вскакивает. Даже маленький каприз может быстро перерасти в истерику, ну и дерется если я пытаюсь еэ успокоить, погладить. Кидает соску, или бутылочку, нервничает очень если что-то не нравится.
Ну а "кричалки" и "рычалки" ты сама видела :)
Может ей какой нибудь чаек успокоительный давать?
а мы попробовали вели, точнее я пыталась его дать ребенку, но он жутко возмутился и растроился,бутылку языком выпихал и кричал пока не получил грудь
не знаю толи вели не понравилось то ли то что из бутылочки надо есть....и что же теперь делать? не есть его совсем пока?
Tulja-Tema
15-11-2007, 16:09
а мы попробовали вели, точнее я пыталась его дать ребенку, но он жутко возмутился и растроился,бутылку языком выпихал и кричал пока не получил грудь
не знаю толи вели не понравилось то ли то что из бутылочки надо есть....и что же теперь делать? не есть его совсем пока?
мы вели вообще не ели и не едим, а зачем ты решила его давать?
мне даже как то не обьяснить что именно у меня вызвало такое беспокоиство по данному поводу. Кажется она через чур шустрая, легковозбудимая и как следствие плохо спит ночью. Крутится постоянно и вскакивает. Даже маленький каприз может быстро перерасти в истерику, ну и дерется если я пытаюсь еэ успокоить, погладить. Кидает соску, или бутылочку, нервничает очень если что-то не нравится.
Ну а "кричалки" и "рычалки" ты сама видела :)
Может ей какой нибудь чаек успокоительный давать?
хм, даже не знаю..может у неё темперамент такой?)
хм, даже не знаю..может у неё темперамент такой?)
вот я поэтому и спрпсила, настораживает немного. не знаю темперамент или что-то еще.
хотя родители говорят я тоже беспокойная была, но не настолько...
может мне надо врацу какому-нибудь позвонить и проконсультироваться??? только вот какому?
Велли можно так же из поильничка давать или из ложки. Попробуй. Если, конечно, в бутылочке дело было .... У меня такое подозрение, что нашей мадам велли тоже не нравится! Сначала тоже думала, что дело в бутылочке, потом дала в поильничке, сегодня из ложки - нет, нет и еще раз нет! Были вчера в неувола, спросила по поводу велли, мне сказали, что если кашу наша хорошо ест, то велли не стоит давать. Я просто решила все возможные средства попробовать!!! :) Да и еще затарилась разными видами велли. Буду сама их есть похоже!!!! :D
вот я поэтому и спрпсила, настораживает немного. не знаю темперамент или что-то еще.
хотя родители говорят я тоже беспокойная была, но не настолько...
может мне надо врацу какому-нибудь позвонить и проконсультироваться??? только вот какому?
нервопатологу, может?
а может проверить внутречерепное давление?
мы Эрику проверяли в 1мес рождения по своей инициативе - он оч крикливый был, всё ок оказалось
нервопатологу, может?
а может проверить внутречерепное давление?
мы Эрику проверяли в 1мес рождения по своей инициативе - он оч крикливый был, всё ок оказалось
так, а куда мне сдесь обратиться? к нашей медсестре? или как?
мы обращались в роддом и там же нам сделали узи головного мозга.
хм, если норм медсестра, то попробуй к ней, а так как обычно может сказать, что всё ок и пейте панадол(
http://www.rebenok.com/info/library/health/57345/
вот первая попавшаяся но довольно таки объёмная статья про давление черепное.
1. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев, симптом Грефе и т. д.).
2. нарушение принципов неврологического осмотра: (наиболее частые из них: диагностика повышенной возбудимости или мышечного гипертонуса у дрожащего и скованного ребенка в холодном помещении, а также при возбужденном состоянии или чрезмерных манипуляциях врача ; диагностика угнетения центральной нервной системы у вялого ребенка при перегревании или в дремотном состоянии).
3. Психологические причины. Они заключается в том, что в связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией "гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Постановка диагноза ведет к назначению лечения и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения (см. ниже).
4. Финансовые причины. Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. Диагностирование "ПЭП" превратилось в безотчетный, имманентный ритуал детского невролога, что закономерно ведет к малообъяснимой, с позиций здравой логики, статистике диагностирования "ПЭП". 2. Негативные последствия для родителей и близких ребенка. Избыточная диагностика не является безобидной для семьи ребенка.
1. Во-первых, тотальное диагностирование "ПЭП" приводит к тому, что родители считают ребенка больным даже тогда, когда он здоров, что ведет, в свою очередь, к внутрисемейным психологическим проблемам.
2. Во-вторых, "гипердиагностика" приводит к извращенным представлениям родителей о "норме" и "патологии". За время проведения исследовательской работы мы столкнулись с двумя случаями, когда родители на наше заключение, что ребенок неврологически здоров, задали вопрос: "Мой ребенок ненормальный? Почему у всех детей есть "энцефалопатия", а у него нет?"
3. В-третьих, избыточная диагностика ведет к неоправданному лечению, что наносит ущерб бюджету семьи ребенка. 3. Негативные последствия для ребенка."Гипердиагностика" имеет следующие негативные эффекты на самого ребенка, которого она якобы должна защитить от инвалидизирующего или дезадантирующего состояния нервной системы.
1. Во-первых, доктрина избыточной диагностики приводит к чрезмерному назначению диагностических процедур, которые чаще всего неинвазивны, но повышают пребывание ребенка в условиях медицинских учреждений и способствуют контактам ребенка с больными инфекционными заболеваниями. При выполнении нашего исследования мы встретили 5 случаев, когда дети с диагнозом "ПЭП", имевшие на самом деле транзиторную неврологическую дисфункцию, находились в стационарах и перенесли тяжелые инфекционные внутрибольничные заболевания, не нуждаясь на самом деле в нахождении в стационаре.
2. Во-вторых, "гинердиагностика" ведет к избыточному лечению, зачастую средствами и манипуляциями, которые не прошли адекватный контроль, что иногда приводит к иатрогении (чаще изменениям со стороны внутренних органов и мышечно-связочного аппарата) и превращает ребенка с пограничным состоянием нервной системы в соматически больного ребенка.
3. В-третьих, "гипердиагностика" перинатальных поражений нервной системы, в целом, ведет к тому, что большинство неврологических и не только неврологических расстройств, которые впоследствии возникают у ребенка, врачи связывают с перинатальным поражением нервной системы, что, в свою очередь, приводит к недостаточной или поздней диагностике ряда других заболеваний.
Источник: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия новорожденных: руководство для врачей. СПб: "Питер", 2000 Н.П.Шабалов,А.Б.Пальчик
Малопригодны для практики формулировки, «уточняющие» понятие ПЭП: «синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости», «синдром мышечной дистонии», «синдром вегетативно-висцеральных нарушений» и т.п. Эти термины крайне расплывчаты и в какой-то мере могут быть использованы в описании здоровых детей.
Многие врачи склонны переоценивать значение инструментальных диагностических методов в отрыве от клинической картины. Зачастую методы используются устаревшие и неинформативные (реоэнцефалография - РЭГ, эхоэнцефалоскопия - ЭХО-ЭС), либо метод используется не по назначению, что ведет к ошибочным выводам (например, по данным ЭЭГ выносится заключение о внутричерепном давлении или «нарушении сосудистого тонуса»). Кроме того, почти все инструментальные методы субъективны, т.е. достаточно сильно зависят от того человека, который их выполняет. Поэтому интерпретировать результаты должен только лечащий врач, с учетом клинической симптоматики. Лечить только результаты нейросонографии (НСГ) или ЭЭГ недопустимо, это аксиома. Исследования предназначены лишь для ответа на какой-либо вопрос врача, возникший при осмотре пациента. К тому же нужно помнить о том, что многие формально «ненормальные» показатели в заключениях не имеют никакого значения.
ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ
Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
4. Гомеопатические средства.
5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.
Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.
Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.
НАБЛЮДЕНИЕ И СРОКИ НАЧАЛА ЛЕЧЕНИЯ
Патология нервной системы в раннем возрасте иногда может быть выявлена только при повторном осмотре либо в ходе длительного наблюдения за развитием ребенка. Для этого предусмотрены осмотры неврологом в 1, 3, 6 и 12 месяцев. В эти сроки дебютируют или становятся очевидными многие серьезные заболевания. И если у ребенка стоит конкретный неврологический диагноз – эпилепсия, ДЦП и т.д. – медлить с лечением недопустимо! Особенно это касается эпилептических приступов – своевременно назначенное лечение способно предотвратить развитие серьезной патологии в будущем .
мы вели вообще не ели и не едим, а зачем ты решила его давать?
просыпается Марк часто ночью, думала может голодный и если по лучше на ночь накормить то будет лучше спать:)
Велли можно так же из поильничка давать или из ложки. Попробуй. Если, конечно, в бутылочке дело было .... У меня такое подозрение, что нашей мадам велли тоже не нравится! Сначала тоже думала, что дело в бутылочке, потом дала в поильничке, сегодня из ложки - нет, нет и еще раз нет! Были вчера в неувола, спросила по поводу велли, мне сказали, что если кашу наша хорошо ест, то велли не стоит давать. Я просто решила все возможные средства попробовать!!! :) Да и еще затарилась разными видами велли. Буду сама их есть похоже!!!! :D
а для поильничка мы еще маленькие наверное, со скольки месяцев из него начинают пить?
Tulja-Tema
15-11-2007, 19:46
просыпается Марк часто ночью, думала может голодный и если по лучше на ночь накормить то будет лучше спать:)
мне кажется, что нынче почти все детки плохо спят ночью, а мне наоборот в неувола сказали, что от велли спать лучше не будет Юля, странные какие-то эти мед.сёстры...
хттп://щщщ.ребенок.цом/инфо/либрары/хеалтх/57345/
вот первая попавшаяся но довольно таки объёмная статья про давление черепное.
когда ей месяц был делали ультразвуковое обследование через родничек. все хорошо было.
И в 4 месяца невропатолог смотрел обеих, (ето когда рефлексы проверяли и всякое такое) все тоже было хорошо. Она конечно всегда была егоза и легковозбудимая, но не такая капризная как сейчас. Может быть все таки из за зубов мучается. Посмотрю еще немножко за ней, нам 7.12 к врачу на повторную прививку вот там и расспрошу
Аннели, какие страсти-мордасти вы написали. честно говоря даже дочитывать не стала. это совсем не то что я имела ввиду :)
почему в порошке?по-моему ужасно неудобно постоянно разводить надо.
дешевле получается и срок годности дольше
мы сегодня купили целую каробку памперсов 104 шт Эконом пак
в Призме с 4 до 9 кг
получились по 23с шт.
[QUOTE=Kikoza]Аннели, какие страсти-мордасти вы написали. честно говоря даже дочитывать не стала. это совсем не то что я имела ввиду :)[/QUOT
Кикоза вы правы ВЧД внутречерепное давление то что я скопировала и написала у вас просто легковозбудимый малыш.И мой вам совет поверте опыту не забивайте этим диагнозом голову.просто детишки все разные и темперамент и характер тоже тем более у вас двойняшки.доброта и внимание,спокойные игры можно попоить чайком с мелиссой или мятой.Удачи и здоровья всем деткам.
мне кажется, что нынче почти все детки плохо спят ночью, а мне наоборот в неувола сказали, что от велли спать лучше не будет Юля, странные какие-то эти мед.сёстры...
ОТ питания не зависит будет спать или не будет спать малыш.и велли тут не причём.довертись материнским чувствам велли ни кому еще не вредило
[QUOTE=Kikoza]Аннели, какие страсти-мордасти вы написали. честно говоря даже дочитывать не стала. это совсем не то что я имела ввиду :)[/QUOT
Кикоза вы правы ВЧД внутречерепное давление то что я скопировала и написала у вас просто легковозбудимый малыш.И мой вам совет поверте опыту не забивайте этим диагнозом голову.просто детишки все разные и темперамент и характер тоже тем более у вас двойняшки.доброта и внимание,спокойные игры можно попоить чайком с мелиссой или мятой.Удачи и здоровья всем деткам.
а для поильничка мы еще маленькие наверное, со скольки месяцев из него начинают пить?
Мы начачали из поильничка пить с 5-ти месяцев.
Если хочешь все-таки дать велли, то попробуй с ложки .
Я тоже слышала, что одной мамочке медсестра в неувола советовала велли (
Muksu kauravelli PLUS Nukkumatin velli) на ночь, чтобы дите лучше спало. Я тоже пробовала его. Дочь все равно просыпалась. Теперь на ночь даю кашу. Нам она больше нравится! А вы кашу не пробовали? Вам уже можно их?
per4inka
15-11-2007, 21:10
А я сегодня сдала на постоянные права! Папа с дочей хорошо справился...она с ним вела себя хорошо и даже из бутылочки пососала нан, а со мной засранка ни в какую....мне пришлось в промежутке сцеживаться так как меня не было с 8-ми утра и до 5.30 вечера и груди аж трещали по швам....но главное что всё теперь позади...
только кажется что от таких Сонькиных просыпаний ночью каждые максимум полтора часа и моих недосыпаний крыша скоро съедет...
А я сегодня сдала на постоянные права! Папа с дочей хорошо справился...она с ним вела себя хорошо и даже из бутылочки пососала нан, а со мной засранка ни в какую....мне пришлось в промежутке сцеживаться так как меня не было с 8-ми утра и до 5.30 вечера и груди аж трещали по швам....но главное что всё теперь позади...
только кажется что от таких Сонькиных просыпаний ночью каждые максимум полтора часа и моих недосыпаний крыша скоро съедет...
:hlop: Поздравляю, все сегодня потрудились на славу!!! :)
Мне кажется,что в таком возрасте ну никак невозможно поставить диагноз гиперактивности. Может просто дети с разным темпераментом и поэтому кажется, что второй ребёнок гиперактивный? Думаю,не стоит волноваться насчёт этого,рано ещё. :)
Мне кажется,что в таком возрасте ну никак невозможно поставить диагноз гиперактивности. Может просто дети с разным темпераментом и поэтому кажется, что второй ребёнок гиперактивный? Думаю,не стоит волноваться насчёт этого,рано ещё. :)
они действительно очень разные. я поэтому и спросила потому что понятия не имею что такое "гипперактивный ребенок". Алисик казется намного беспокоинее чем Юля, поэтому показалось что может что то не так.
А гипперактивный это все таки в чем проявляeтса и когда?
ну у меня тоже алиса спокойная и самостоятельная..а кристи бесюк такой...она конечно слишком подвижна но не так чтобы прям гипер активность и т д.
Cocktail
15-11-2007, 22:25
у нас тоже по-началу не ел велли, потом стал есть с удовольствием. а сейчас опять нос воротит :)
ну у меня тоже алиса спокойная и самостоятельная..а кристи бесюк такой...она конечно слишком подвижна но не так чтобы прям гипер активность и т д.
Дык в чем разница между очень активный и гипперактивный, и где эта грань?. Простите меня, очень хочется узнать.
Дык в чем разница между очень активный и гипперактивный, и где эта грань?. Простите меня, очень хочется узнать.
просто подвижный ребёнок это одно..а гипер активный это когда вообще не сидит на месте..скачет скачет..зачастую у них развито о..забыла..в общем вс что они хотят посмотрть всё хватают руками..но если для детей маленьких это нормально то для школьников это уже не совсем ....ну и т д..сколько там младшему детю твоему?
просто подвижный ребёнок это одно..а гипер активный это когда вообще не сидит на месте..скачет скачет..зачастую у них развито о..забыла..в общем вс что они хотят посмотрть всё хватают руками..но если для детей маленьких это нормально то для школьников это уже не совсем ....ну и т д..сколько там младшему детю твоему?
обеим 10 месяцев :D
они действительно очень разные. я поэтому и спросила потому что понятия не имею что такое "гипперактивный ребенок". Алисик казется намного беспокоинее чем Юля, поэтому показалось что может что то не так.
А гипперактивный это все таки в чем проявляeтса и когда?
мой муж тоже нас в этом заподозрил и пошел интернет перекапывать. Нет, еще рано что-то говорить. К школе, в начальных классах можно делать выводы. Я это и без него знала. А пока... Просто живчик. Может, зубы, может днем перевозбудилась. Или снится что-нибудь.
обеим 10 месяцев :D
ой так пока и не думай...пусть себе растёт и двигается:) ближе к эсикоулу уже мона начать приглядываться...
ну хорошо, вы меня успокоили спасибо. пускай егозит сколько влезет :)
из фруктов пробывали яблоко,грушу,манго баночные-ниего не нравится.нам в неувола сказали, что фрукты лучше баночные давать пока.
а вот овощи сама делаю.
у нас уже 4 зуба:)и опять сопли:(
а памперсы трусиками мы попробывали месяцназад, хоть мы и бутусики, нам они быля в ляжках великоваты, хоть там и размер вроде от 7 кг
И у вас сопли с зубами идут? Это кошмар какой то вторую неделю не избавиться от них..!
кто знает что там надо посылать с коробки Памперс каких зайчиков?
и куда? или я всё перепутала?
Tulja-Tema
16-11-2007, 09:19
И у вас сопли с зубами идут? Это кошмар какой то вторую неделю не избавиться от них..!
ага, мы тоже уже хронически ими болеем, я уж надеялась, что 2 вылезут, а потом будет хоть какой-нибудь промежуток, ага-фиг вам, тут все сразу полезли....да и не спим почти, вечно надо сиську сосать, да гладить её....
Tulja-Tema
16-11-2007, 09:20
кто знает что там надо посылать с коробки Памперс каких зайчиков?
и куда? или я всё перепутала?
посылать надо с Либеро, а не с памперс:)
Tulja-Tema
16-11-2007, 09:23
Muksu kauravelli PLUS Nukkumatin velli) на ночь, чтобы дите лучше спало. Я тоже пробовала его. Дочь все равно просыпалась. Теперь на ночь даю кашу. Нам она больше нравится! А вы кашу не пробовали? Вам уже можно их?
а вы какие каши едите-детские или обычные? мы тоже хотим начать пробывать:)а велли я тоже понапокупала, и баночек фруктовых, которы мы так и не едим:) так что похоже, что придётся садиться на диету:)
поздравляю с правами.
как думаешь почему Соня так часто просыпается? кушать каждый раз?
у нас просто тоже каждые час -полтора, а под утро вообще каждые 40 минут, я не всегда кормлю, иногда просто на другой бок переверну и он спит дальше.Но все равно много раз за ночь кушает, а еше ок 4 утра подгузник прописывается, а когд его меняешь малыш просыпается совсем и потом пока его уложишь...веселые ночки
нам еще 4.5 только так что каши рано пока. И поильничек наверное легче когда ребенок из бутылки кушал и держал бутылочку, так он не сообразит что с етим поильиком делать:)
да у меня знакомая просто начала вели давать и у нее ребенок 1 раз за ночьстал просыпаться, ну конечно не со всеми так получается
ну хорошо, вы меня успокоили спасибо. пускай егозит сколько влезет :)
интересно, я думала что эта активность и непоседливость от родителей по наследству передается, с генами, или если во время беременности нервничал:)
а у вас получается два ребеночка и таке разные:)
а вы какие каши едите-детские или обычные? мы тоже хотим начать пробывать:)а велли я тоже понапокупала, и баночек фруктовых, которы мы так и не едим:) так что похоже, что придётся садиться на диету:)
Привет! ;) Кушаем каши детские, котороые в воде разбавлять надо. Или иногда покураю в маленьких упаковках уже готовые каши Муксу.
Мы вчера доели Hedelmäkaurapuuro от Nestle Bona (очень дочке понравилась!). Сегодня начали Банановую кашу от Муксу. На мой взгляд и там и там, порции только большиваты. Я в половину уменьшаю дозу, а то мы не съедаем!
per4inka
16-11-2007, 09:37
поздравляю с правами.
у нас просто тоже каждые час -полтора, а под утро вообще каждые 40 минут, я не всегда кормлю, иногда просто на другой бок переверну и он спит дальше.Но все равно много раз за ночь кушает, а еше ок 4 утра подгузник прописывается, а когд его меняешь малыш просыпается совсем и потом пока его уложишь...веселые ночки
Я думаю от голода...успокаивается только когда сиську дашь....мне вчера пришлось сцеживаться в туалете в перерыве и я заметила что молоко стало голубоватым и прозрачненьким, как будто водой разбавлено, а раньше было насыщено белое...короче молоко у меня не такое жирное и сытное как раньше, но бутылку с велли не берёт хоть ты тресни....да купила я спец кашу с ягодами ( в пачках как велли), но он неё она тож отказалась.....даж не знаю что делать....видно суждено мне не высыпаться.......
а памперс у нас не протекает и мы спим всю ночь в одном......
Помню старшаю дочка у нас в этом возрасте уже пила кашку из бутылки на ночь и потом 1-2 раза просыпалась я ей туттели наливала подкладывала себе под руку скрученное полотенце чтоб не на весу держать и дальше все спали...когда она досасывала туттели то выплёвывала бутылку и спала спокойно.....так же когда гуляли, а она хотела есть и спать то клала спинку и давала бутылку подкладывая что нибудь чтоб самой не держать бутылку, а двигаясь дальше укачивать коляску и Анитка засыпала....
интересно, я думала что эта активность и непоседливость от родителей по наследству передается, с генами, или если во время беременности нервничал:)
а у вас получается два ребеночка и таке разные:)
в полне возможно что и по наследству. спокоиная девочка в папу, ну а живчик соответственно не в него ;) даже внешне кажется похожи одна на мужа другая на меня
Привет! ;) Кушаем каши детские, котороые в воде разбавлять надо. Или иногда покураю в маленьких упаковках уже готовые каши Муксу.
Мы вчера доели Хеделмäкаурапууро от Нестле Бона (очень дочке понравилась!). Сегодня начали Банановую кашу от Муксу. На мой взгляд и там и там, порции только большиваты. Я в половину уменьшаю дозу, а то мы не съедаем!
мы может быть месяц назад только стали по целой порции кушать, до этого тоже по половине. банановая каша шла на ура, а потом в один момент ну ни в какую... я сама попробовала ее она жутко сладкая бррр.
Я думаю от голода...
аднем она тоже часто кушает, или ночью только? у нас днем по 3 часа не ест, а вот ночью чаще почему-то:)
per4inka
16-11-2007, 10:48
аднем она тоже часто кушает, или ночью только? у нас днем по 3 часа не ест, а вот ночью чаще почему-то:)
днём мы дольше можем без еды так как пюрешки едим.....раньше ночью тоже могла по 4 часа спать не просыпаясь....
сцедите молоко и поставьте в холодильник (храниться 48 часов) в морозильнике месяц.
Я вот тоже чувствую скоро закончу грудью уже кормить...
правда от Тутели нас крепит приходиться давать гемофилиус порошок
(так как к сожелению ацидофильную смесь здесь нигде не найти((((
Грудное молоко лучше любой смеси!
это лучшее питание которое вы можете предложить своему рбенку ...
пейте сами по чаще "кефирчик АВ" и с животиком малышки будит полный порядок!
....мне вчера пришлось сцеживаться в туалете в перерыве и я заметила что молоко стало голубоватым и прозрачненьким, как будто водой разбавлено, а раньше было насыщено белое...короче молоко у меня не такое жирное и сытное как раньше, ....
грудное молоко можно условно разделить на «переднее» и «заднее». Переднее состоит на 90% из воды, а заднее обогащено жирами,когда вы сцеживались(для облегчения,потому ,что груди сильно налились)ето выходило ,,переднее молочко"-прозрачное,голубоватое,как было описано выше вами.А чтобы дойти до ,,заднего молочка"жирного надо сцедить приблизительно до опустошения грудь,чтобы увидеть жирное молочко.
еше на заметку:
Чтобы ребенок наедался,надо довать одну грудь до почти полного опустошения,а затем предлогать другую.В «переднем» молоке содержится лактоза, а в «заднем» лактаза, - фермент, который эту самую лактозу переваривает. Если эту лактазу малыш не получит (мама сцедилась или допоила чем то др., а сисю не пососали), то происходит несварение и в большинстве случаев болит животик.По-незнанию говорят, что у мамы «плохое молоко» или лактозная непереносимость, если выражаться медицинским языком.
ой я тоже люблю всякие ремонты и перестановки...была б моя воля я б всю квартиру переделала....
И я, и я Это дело Оочень люблю !!! :D
у нас просто тоже каждые час -полтора, а под утро вообще каждые 40 минут,
час,полтара~два - ето нормально для грудничка,большие перерывы в питании делают только исскуственнички и детки,которые едят уже по полной программе.
Главное чтоб ребеночек кушал ,,заднее молочко"жирное и наедался,а не только ,,переднее".
per4inka
16-11-2007, 11:16
http://www.hr-portal.ru/pages/hu/new.htm
per4inka
16-11-2007, 11:19
грудное молоко можно условно разделить на «переднее» и «заднее». Переднее состоит на 90% из воды, а заднее обогащено жирами,когда вы сцеживались(для облегчения,потому ,что груди сильно налились)ето выходило ,,переднее молочко"-прозрачное,голубоватое,как было описано выше вами.А чтобы дойти до ,,заднего молочка"жирного надо сцедить приблизительно до опустошения грудь,чтобы увидеть жирное молочко.
еше на заметку:
Чтобы ребенок наедался,надо довать одну грудь до почти полного опустошения,а затем предлогать другую.В «переднем» молоке содержится лактоза, а в «заднем» лактаза, - фермент, который эту самую лактозу переваривает. Если эту лактазу малыш не получит (мама сцедилась или допоила чем то др., а сисю не пососали), то происходит несварение и в большинстве случаев болит животик.По-незнанию говорят, что у мамы «плохое молоко» или лактозная непереносимость, если выражаться медицинским языком.
дак мы когда спать ложимся то я сисю даю пока сама не "отвалится"...тоесть она ест сколько ей надо и потом засыпая ещё посасывает и потом отпускает...раньше у меня и переднее молоко было белым...
per4inka
16-11-2007, 11:20
час,полтара~два - ето нормально для грудничка,большие перерывы в питании делают только исскуственнички и детки,которые едят уже по полной программе.
Главное чтоб ребеночек кушал ,,заднее молочко"жирное и наедался,а не только ,,переднее".
ну мы уже без 10-ти дней полугодовалые...не совсем малышки уже...
дак мы когда спать ложимся то я сисю даю пока сама не "отвалится"...тоесть она ест сколько ей надо и потом засыпая ещё посасывает и потом отпускает...раньше у меня и переднее молоко было белым...
ну ребеночек взрослеет и естественно и состав молочка меняется,оно уже не такое как было в первый месяц.
А насчет опустошения груди я не имела ввиду за один раз,ребенок может пососать если захочет и 3 мин,а в другой раз и 20 мин....т.е можно одну грудь предлогать и по 2-3 раза,а затем переходить к другой груди(в зависимости когда она опустошилась)
Иногда я своего кормила одной грудью и полдня-потому что ел по-немножку и часто,грудь не опустошалась...В другой раз мог присосатся - и за раз опустошал,тогда в след.кормление переходили к др.груди.
per4inka
16-11-2007, 11:30
ну ребеночек взрослеет и естественно и состав молочка меняется,оно уже не такое как было в первый месяц.
А насчет опустошения груди я не имела ввиду за один раз,ребенок может пососать если захочет и 3 мин,а в другой раз и 20 мин....т.е можно одну грудь предлогать и по 2-3 раза,а затем переходить к другой груди(в зависимости когда она опустошилась)
Иногда я своего кормила одной грудью и полдня-потому что ел по-немножку и часто,грудь не опустошалась...В другой раз мог присосатся - и за раз опустошал,тогда в след.кормление переходили к др.груди.
дак у нас как режим выработался: днём одну грудь сосём, а ночью другую...груди сами наливаются к режиму....
дак у нас как режим выработался: днём одну грудь сосём, а ночью другую...груди сами наливаются к режиму....
вы с малышкой такой режим установили тоже правильно.И пусть вас не беспокоит,то что молоко не жирное,вы сцедили ,,переднее молочко" а по составу оно такое светло-голубое...главное питаться разнообразно и продлить Гв на сколько ето возможно дольше!
per4inka
16-11-2007, 11:44
вы с малышкой такой режим установили тоже правильно.И пусть вас не беспокоит,то что молоко не жирное,вы сцедили ,,переднее молочко" а по составу оно такое светло-голубое...главное питаться разнообразно и продлить Гв на сколько ето возможно дольше!
Зато я теперь спокойна что папа с наш с Сонькой 1 день один может спокойно справиться...
Просто мне надоело просыпаться по ночам так часто и не высыпаться...как зомби потом хожу и полная апатия...ничего не хочется....сил не на что нет...даже на улицу вылезать не хочется...мдя, со старшей было легче...
Зато я теперь спокойна что папа с наш с Сонькой 1 день один может спокойно справиться...
Просто мне надоело просыпаться по ночам так часто и не высыпаться...как зомби потом хожу и полная апатия...ничего не хочется....сил не на что нет...даже на улицу вылезать не хочется...мдя, со старшей было легче...
А во сколько она у тебя утром просыпается?
Грудное молоко лучше любой смеси!
это лучшее питание которое вы можете предложить своему рбенку ...
пейте сами по чаще "кефирчик АВ" и с животиком малышки будит полный порядок!
возможно
но думаю с теми таблетками кот я принимаю вряд ли стоит вообще кормить грудью...
кефир АБ жуткая гадость
уж лучше из Лидала пить
Слава Богу есть хорошие люди на форуме
кот превезли из Москвы хорошее питание в подарок
но надо конечно и НАН попробовать...
per4inka
16-11-2007, 12:02
А во сколько она у тебя утром просыпается?
где то в 7
где то в 7
для меня это равносильно 10-11 утра...мы просыпаемся в 5-6 и так с рождения
да,детки все такие разные!
а вы не спите вместе?я только етим спасалась,дам грудь ,сама продалжаю спать(хоть и не в глубоком сне,все чувствовала)малыш пососет и тож дрыхнит-только так и высыпалась:)
как экзамен прошёл?
А У МЕНЯ ВООБСЕ ОТКАЗИВАЕТСЯ БРАТ ВТОРУЫ ГРУД. СОСЕТ ТОЛКО ОДНУ. ТАМ МОЛОКА БОЛСЕ. Я УМУДРЯЫС ПОДСУНУТ НОЧЙЫ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОДНУ СОСЕТ ДО 10 РАЗ ЗА СУТКИ А ДРУГУЫ ТОЛКО 1.
О ФИЗИЧЕСКОМ УРОДСВЕ, КОТ. ВИДНЕЕ С КАЗДИМ ДНЕМ, Я ВООБСЕ МОЛЧУ, НЕ БИЛО БИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИИ В ГРУДИ!
ПРИВЕТ КОРМЯСИМ МАМОЧКАМ!
возможно
но думаю с теми таблетками кот я принимаю вряд ли стоит вообще кормить грудью...
кефир АБ жуткая гадость
уж лучше из Лидала пить
Слава Богу есть хорошие люди на форуме
кот превезли из Москвы хорошее питание в подарок
но надо конечно и НАН попробовать...
А вы попробуйте смешать 3/4 кефира АВ + 1/4 "Мустика кейто"
и на вкус станет приятнее! :vishni: или можно добавить ягоды и взбить ...
мы в нашем возрасте всего 4 часа нон стоп спим,
так что 12 часов по любому не получиться)))
мы обычно принюхиваемся всей семьёй пытаясь определить надо ли менять дайперс))) до протечки дело не доходит))) очень редко)))
Всего!? :)
да вы просто своего счастья не понимаете !!!
4 часа подряд -это очень хорошо у вас малышка спит!
Мамы, у кого детки постарше!!!! что подарить племяннице на день рождения ей 7 лет исполняэтса (или 8?).
спроси Её или её маму, чем интересуется ребенок ...
или Она может о чем-то конкретном мечтает ...
ой, а мы от груди решили отучаться. Сложный период у моей девочки. как же ее спать укладывать?
ой, а мы от груди решили отучаться. Сложный период у моей девочки. как же ее спать укладывать?
так же как и раньше..только без груди..т е мона подержать но не кормить особо :)
А вы попробуйте смешать 3/4 кефира АВ + 1/4 "Мустика кейто"
и на вкус станет приятнее! :vishni: или можно добавить ягоды и взбить ...
сладкий кефир это ещё хуже для меня...
я и йогурты никогда не ем кроме турецкого (пр ва Дании)
в здоровых таких ведрах в магазине продаётся...
Даа.... ФИ не моя страна , равнодушна я к молочной пище
даже молоко лично для себя в Лидале покупаю
то кот долго не прокисает...
Всего!? :)
да вы просто своего счастья не понимаете !!!
4 часа подряд -это очень хорошо у вас малышка спит!
ночь на ночь не приходиться конечно
но днем больше спит а ночью начинаются тусовки...
старшая вообще в её возрасте по 6 часов спала...
так же как и раньше..только без груди..т е мона подержать но не кормить особо :)
да не получается просто подержать. На ночной сон пока буду давать, хоть бы с дневным справиться. Вот она ест-ест, уже сонная, глаза закрываются, молока уже нет, мне больно даже. А она тянет-тянет. Я забираю пустую грудь, держу на руках, но она начинает просыпаться, хныкать и как бы не уложить больше :( Хожу по комнате, она меня отталкивает, кладу в кровать - кричит, беру - опять отталкивает.
да не получается просто подержать. На ночной сон пока буду давать, хоть бы с дневным справиться. Вот она ест-ест, уже сонная, глаза закрываются, молока уже нет, мне больно даже. А она тянет-тянет. Я забираю пустую грудь, держу на руках, но она начинает просыпаться, хныкать и как бы не уложить больше :( Хожу по комнате, она меня отталкивает, кладу в кровать - кричит, беру - опять отталкивает.
А соскои не обмануть? или бутылочкои?
А соскои не обмануть? или бутылочкои?
я даю соску, она не знает, что с ней делать, но займет ее на время, запихивая разными сторонами в рот, поилки ее выводят из себя :))))
а почему вы решили отучать?
а почему вы решили отучать?
нам уже год. Дальше смысла не вижу, тем более, чем позже, тем сложнее это проходит.
нам уже год. Дальше смысла не вижу, тем более, чем позже, тем сложнее это проходит.
конечно вам решать когда...
я вот ,например очень жалею,что не смогла кормить и больше года...
поняла свои ошибки,со вторым не повторю их.
малыш сам отказался,даже ночью стал спать с 21.00 до 8 утра не просыпаясь в 10 мес.
вот почитайте:
Прощай, молочко!
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/wean.html
Отлучение от груди - когда?
http://www.kormlenie.com.ua/mamam7.html
объясните мне смысл кормления после года? имхо, с 6 мес деть уже есть нормальную пищу потихонечку, откуда всё нужное получает...зубы уже есть..как представлю, после года ребёнок у груди..он же большой уже...брррр...
:)
грудное вскармливание – естественный биологический процесс, то и его окончание не должно сопровождаться такими неестественными методами-как носильное отлучение.
у кого нить у детей есть игруха типа Lundby cmåland nukke koti? я вот думаю..будет ли играть деть в это или забросит...
знакомая рассказывала, что она своей маме сосок откусила во время кормления, пришлось пришивать, правда ребёнку 3 года было.
я в 8 мес перестала потому что не было сил терпеть укусы))
а засырпть - оч просто - держишь бутылку и ребёнок пока сосёт её засыпает.
per4inka
16-11-2007, 17:24
да,детки все такие разные!
а вы не спите вместе?я только етим спасалась,дам грудь ,сама продалжаю спать(хоть и не в глубоком сне,все чувствовала)малыш пососет и тож дрыхнит-только так и высыпалась:)
дак я тож дремлю, но организм просыпается и в туалет приспичивает...пока туда схожу, хоть и не включаю свет уже не так легко уснуть...
ПЕрчинка, как экзамен прошёл??
per4inka
16-11-2007, 17:27
как экзамен прошёл?
Спасибо, всё прошло успешно..всё сдала и сегодня тодистус отнесла в полицию..мне говорили что новую карточку делают 2-3 недели, но в полиции сегодня сказали что только после нового года...очереди....а у меня права заканчиваются 2-ого декабря...она пометку поставила в компьютере и они ещё будут действовать 3 месяца после этого, но прийдётся паспорт таскать с собой так как уже не покатят как подтверждение личности....
Легче отучить,если,при возможности,папа будет укладывать спать. А мама молочком пахнет,вот и просит. :)
грудное вскармливание – естественный биологический процесс, то и его окончание не должно сопровождаться такими неестественными методами-как носильное отлучение.
У меня есть подружка в России...сыну 21 ноября будет 2 годика..он до сих пор на ГВ...подружка уже воет...устала от ночных кормлений, и от кормлений вообще...А уж как спать уложить без сиси вообще не представляет....И насильно отучать не хочет...Мне её жаль...)
per4inka
16-11-2007, 19:31
а к нам сейчас приезжала машина с мороженым...накупила своё любимое и сижу балдею.....ням.
а к нам сейчас приезжала машина с мороженым...накупила своё любимое и сижу балдею.....ням.
И мы с мороженкой! =)
Ням!
млин..все с мороженным...одни мы без...заслать чтоль детей в магаз..
:(
Cocktail
16-11-2007, 19:50
млин..все с мороженным...одни мы без...заслать чтоль детей в магаз..
:(
вот так вот родители на детях ездят )))) (шучу)
Cocktail
16-11-2007, 19:53
а как у вас малыши одевание переносят? у нас такой концерт начинается... прямо изворачивается весь. Приходится чуть ли не петь-танцевать, чтобы одеть.
а такой кайф был, пока маленький был - лежал себе спокойно и не вякал )))
а еще мы целоваться стали ))) подползает ко мне, встает, обнимает за шею и засасывает щеку ))) и хохочет
вот так вот родители на детях ездят )))) (шучу)
и не говори..то в магазин, то на почту, то мусор выкинуть, то ещё что... :) ужас....
но самой мне сегодня всё леееень по причине тепературы:)
а как у вас малыши одевание переносят? у нас такой концерт начинается... прямо изворачивается весь. Приходится чуть ли не петь-танцевать, чтобы одеть.
а еще мы целоваться стали ))) подползает ко мне, встает, обнимает за шею и засасывает щеку ))) и хохочет
мой очень любит рекламу по телику...включаю,садимся на диван и спокойно одеваемся:)
мой тоже,говорю поцелуй маму,подходит,прислоняется к шеке и произнисит ,,ммммммм ма" так приятно....мама улетает от счастья! :D
мы тоже с танцами и истериками одеваемся хоть и младше вас
целуемся пока односторонне -я его зацыловываю:)
приятно наверное когда сынок целует:)
Cocktail
16-11-2007, 20:22
мы тоже с танцами и истериками одеваемся хоть и младше вас
целуемся пока односторонне -я его зацыловываю:)
приятно наверное когда сынок целует:)
приятно и мокро :D такой слюнявчик
Cocktail
16-11-2007, 20:24
мой очень любит рекламу по телику...включаю,садимся на диван и спокойно одеваемся:)
мой тоже,говорю поцелуй маму,подходит,прислоняется к шеке и произнисит ,,ммммммм ма" так приятно....мама улетает от счастья! :D
наш пока не понимает, когда просишь )) он только по собственному желанию ))
он вообще, как кошка ))) если сам захочет, то ласкается, на шее весит, скачет по мне, на ручки может лечь или на коленки, или просто сверху забраться и ножки свесить ))) а если я его возьму, то вырывается ))
Cocktail,
коробку дотащила? :)
А У МЕНЯ ВООБСЕ ОТКАЗИВАЕТСЯ БРАТ ВТОРУЫ ГРУД. СОСЕТ ТОЛКО ОДНУ. ТАМ МОЛОКА БОЛСЕ. Я УМУДРЯЫС ПОДСУНУТ НОЧЙЫ. ПОЛУЧАЕТСЯ ОДНУ СОСЕТ ДО 10 РАЗ ЗА СУТКИ А ДРУГУЫ ТОЛКО 1.
О ФИЗИЧЕСКОМ УРОДСВЕ, КОТ. ВИДНЕЕ С КАЗДИМ ДНЕМ, Я ВООБСЕ МОЛЧУ, НЕ БИЛО БИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИИ В ГРУДИ!
ПРИВЕТ КОРМЯСИМ МАМОЧКАМ!
у меня тоже больше одну грудь любит, правда внешне этого вроде не видно, вторую тоже только с просоня могу подсунуть
Cocktail
16-11-2007, 20:46
Cocktail,
коробку дотащила? :)
АГА )))) она так удачно на ручку в коляске встала )) бочком )) провалилась как бы. даже вес не чувствовался ))
у меня тоже больше одну грудь любит, правда внешне этого вроде не видно, вторую тоже только с просоня могу подсунуть
Сообщение от "кани" не нашла поэтому Вам напишу ...
та же история ...
кормите как получается ... но настаивайте на своем ...
не отказывайтесь полностью от второй груди ...подпихивайте при возможности ...
после как закончите кормить грудью ... к году ...
грудь вернется к своим размерам (если вы тоже вернетись к своим)
ни какого уродства ... просто такое бывает и не редко ...
не переживайте!
(знаю по собственному опыту) :)
Cocktail
16-11-2007, 22:09
а размер 20 зимней обуви это на какой возраст? :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1295121#post1295121
ну мы к примеру носим 22 (нам годик)..
учесть что зимняя обувь должна быть поболше,чтоб влезть в теплом носке.
без примерки никак..может даже вам и сейчас будет маловата ,а может и как раз...они могут также отличатся размером(убедилась сегодня ) как и та кофточка с hutto:)
У нас сейчас 20й размер обуви. Нога 19.5 Но ножка замерзла и надо покупать размера 22го, чтобы наверняка с пуховым носком влезла.
дочка в 1-1.3 носила обувь 21 размера, а ножка была 19
MetamorfoZza
18-11-2007, 15:03
А у нас какой-то странный кашель, как будто простуженый, че делать, чем лечить?
А у нас какой-то странный кашель, как будто простуженый, че делать, чем лечить?
сколько вашему малышу?
[russian.fi, 2002-2014]