PDA

View Full Version : ОТКАЗНИКИ-3

Страницы : [1] 2 3 4 5

Графиня
19-10-2007, 19:30
Продолжим здесь.

Предыдущие темы:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34721
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39741

-sie-
19-10-2007, 19:32
да не против...только скопируйте мой критики полный пост сюда :)

Графиня
19-10-2007, 19:34
Сообщение от pushistik

Я не шеф, но вот моё ИМХО. Если есть больница или дом ребёнка, в которые нужны вещи, то назначить нужно день (точную дату) отвоза вещей и повесить об этом обьявление на саите с чётким указанием того, что надо везти и когда. Т.е. на конкретную дату собирать вещи и искать машину. И чтоб эта информация была видна при заходе на сайт.
Например, люди предлагают машину и готовы везти вещи. Можно говорить, что поездка планируется такого-го числа, можете ехать? если да - Ок, договорились.
Так делают организации в России, теже "отказники.ру", "мир в ладошке" и т.д.
Чур не кидать в меня камнями и помидорами
Может те люди, которые сеичас предлагают машины, могут помочь в Гатчину, например, отвезти или что там рядом. Или это совсем плохое предложение?

Графиня
19-10-2007, 19:35
сообщение от -sie-

соглашусь с пушистиком..
минусы сайта..там действительно чёрт ногу сломит...и ещё он очень растянут..люди не яксаа листать страницу вниз так долго...всё должно помещаться на окне размером с монитор... больше линков..на кажду проект свой линк..новостям свой..сечас там всё вразнобой..впрочем как и сама работа организации..я понимаю что рике нкогда..но люди которые не ездят, и умеют обращаться с прогами и фин язом могут взять на себя полностью работу с сайтом? и вообще..всё непонятно что где и как...на этой теме запаришься искать инфу каждый раз..потому что постов много.. это правильно потому что это форум.я тут у саши спросила ном тел гатчинск больницы..ждала три дня..безуспешно..поэтому тел мне нашли в самой гатчине..так и не поняла кто куда с кем едет..потому что та гора вещей которую мы везём полюбому в гатчину не нужна...
вот такая горка минусов но исключительно из добрых побуждений..
так как я живу на форуме, могу взять на себя гатчину, лугу, и на крайняк сиверскую..

носочки..прибывают..их около 200 ( точно не знаю, у меня доча старшая ведёт учёт )..размеры от крошечных до больших..даже на школьников..на след неделе придут ещё..
ещё есть немного шерстяных вещей типа коффтачек шапочек..

Екатерина
19-10-2007, 19:52
На сколко я помню, по проэкту носочков нужно было около 167 пар штук. Может закрыть проэкт, написав об этом на ХЛ или будем ждать возвращения Рики?

-sie-
19-10-2007, 19:54
На сколко я помню, по проэкту носочков нужно было около 167 пар штук. Может закрыть проэкт, написав об этом на ХЛ или будем ждать возвращения Рики?
в принципе можно уже закрыть...потому что на след неделе придут ещё носочки..ведь инфа о нёём не только на ХЛ но и других сайтах...

Екатерина
19-10-2007, 20:04
в принципе можно уже закрыть...потому что на след неделе придут ещё носочки..ведь инфа о нёём не только на ХЛ но и других сайтах...

Кто что скажет по этому поводу? Как везде закрыть у кого идеи?

-sie-
19-10-2007, 20:08
Кто что скажет по этому поводу? Как везде закрыть у кого идеи?
да не надо везде...людям то я всё равно твечаю по мэйлу что до конца октября проект..так что толко на ХЛ закрыть на выходных, скажем в воскресение..и всё..само по себе заглохнет..

Екатерина
19-10-2007, 20:24
Графиня, поставь пожалуйста перед названием темы "восклицательный жёлтый знак", так легче видеть тему серди других

Екатерина
19-10-2007, 20:26
да не надо везде...людям то я всё равно твечаю по мэйлу что до конца октября проект..так что толко на ХЛ закрыть на выходных, скажем в воскресение..и всё..само по себе заглохнет..

это задание под силу только ауринко :)

~aurinko~
19-10-2007, 21:21
но люди которые не ездят, и умеют обращаться с прогами и фин язом могут взять на себя полностью работу с сайтом? и вообще..всё непонятно что где и
Рика сказала что ждем новый саит. мы жем, предлагала местых наити, не надо. вот так.

~aurinko~
19-10-2007, 21:24
это задание под силу только ауринко :)
я могу только сообщения писать как и вы, стирать с главной страницы и где о проектах не могу. а зачем закрывать? тоесть вы думаете, что дальше нигде никому не нужны будут носки? вашь проект вам решать. если еще на блоге, где те, кто вяжет носки, то ето одно. если выкинуть с ХЛ, то вообще-то мне люди пишут, что носки будут вязать. но если носки не нужны, я напишу, что не надо вязать.

~aurinko~
19-10-2007, 21:44
сие
письмо, которое ты скопировала, девушка рассылает всем и спрашивает мнение каждого человека. она и еще послала письма. ето я к тому, ето я просто рассказать,вот.

-sie-
19-10-2007, 21:49
сие
письмо, которое ты скопировала, девушка рассылает всем и спрашивает мнение каждого человека. она и еще послала письма. ето я к тому, ето я просто рассказать,вот.
ага..просто я честно говоря не знаю что ей писать...

Екатерина
19-10-2007, 21:54
я могу только сообщения писать как и вы, стирать с главной страницы и где о проектах не могу. а зачем закрывать? тоесть вы думаете, что дальше нигде никому не нужны будут носки? вашь проект вам решать. если еще на блоге, где те, кто вяжет носки, то ето одно. если выкинуть с ХЛ, то вообще-то мне люди пишут, что носки будут вязать. но если носки не нужны, я напишу, что не надо вязать.

Так надо было связать 167 пар. Они у нас уже есть. Их надо теперь доставить детям. След. подобный проэкт можно будет обьявить к концу след. лета. А так шерстяные носки отдают вместе с другой одеждой тоже, у меня на складе приличное кол-во б/у.

Екатерина
19-10-2007, 21:56
ага..просто я честно говоря не знаю что ей писать...

мне такого письма не приходило, но я чес говоря тоже не знаю что отвечать :)

Екатерина
19-10-2007, 21:59
У меня мысль. А что если договорится с финами кто предлогал помощь для перевозки на 26 в Гатчину? Поехали бы на 2-ух машинах, друг за другом. А потом одна в Тихвинский и Ломоносова, а другая в Гатчину? Кто что думает? Просто можно тогда ещё вещей взять туда.

-sie-
19-10-2007, 22:11
У меня мысль. А что если договорится с финами кто предлогал помощь для перевозки на 26 в Гатчину? Поехали бы на 2-ух машинах, друг за другом. А потом одна в Тихвинский и Ломоносова, а другая в Гатчину? Кто что думает? Просто можно тогда ещё вещей взять туда.
я только за...

~aurinko~
19-10-2007, 22:15
Так надо было связать 167 пар. Они у нас уже есть. Их надо теперь доставить детям. След. подобный проэкт можно будет обьявить к концу след. лета. А так шерстяные носки отдают вместе с другой одеждой тоже, у меня на складе приличное кол-во б/у.
аа, ясно. я же не знаю что там на складах. а убрать инфо с той страницы я не могу. ето только Рика может. я написала девушке, что не надо открытки, так как нет проекта насче подарков, она такая стоикая, говорит, ок, тогда носки свяжу. пусть вяжет.она хотела и открытки и носки делать первоначально. теперь буду говорить следующим, кто спросит, что не надо, но при условии, что снимут инфо с страницы. а то ето получится: она- я увидела на саите в проектах, что нужны вязанные носки, я- нет не нужны, ето просто так там осталось висеть.

Екатерина
19-10-2007, 22:21
а то ето получится: она- я увидела на саите в проектах, что нужны вязанные носки, я- нет не нужны, ето просто так там осталось висеть.

:)))

Ауринко, ты стать посредником переговоров по поводу второй машины для Гатчины?
Надо узнать у етих финов, могут ли они поехать 26-ого и если смогут, то как-то пересечь их с девчёнками. Задача непростая. Ещё я так понимаю бензин, ночлег и т.п должен быть за их счёт?

~aurinko~
19-10-2007, 22:25
:)))

Ауринко, ты стать посредником переговоров по поводу второй машины для Гатчины?
Надо узнать у етих финов, могут ли они поехать 26-ого и если смогут, то как-то пересечь их с девчёнками. Задача непростая. Ещё я так понимаю бензин, ночлег и т.п должен быть за их счёт?
ась? за чей счет? Катюш, ты хорошо пишешь по фински, не стестняйся давай. ето же бредово, я пишу им, потом тебе, потом ответ от тебя им, потом их ответ тебе. я не могу, я уже устала с етими ответами, на которые не могу дать ответ. так как рика все решает, все изменяется. я тебе в ПС кидаю их е-маил. я не знаю насчет виз, наверняка нет у жены уж точно. я ничего не узнавала, так как сразу сказали, что не надо, вот и узнавать не надо было. ты прекрасно пишешь по фински:)

DJ.
19-10-2007, 22:29
Продолжим здесь.

А можно вкратце содержание предыдущих серий? :)

Графиня
19-10-2007, 22:35
А можно вкратце содержание предыдущих серий? :)

Содержание предыдущих серий вы можете найти в этом разделе, причём совершенно бесплатно! )))))

DJ.
19-10-2007, 22:36
Содержание предыдущих серий вы можете найти в этом разделе, причём совершенно бесплатно! )))))

Дык, слишком много букв :D Надеялся что тут начав новую главу вкратце расскажут чего добились, чего планируете? :)

Графиня
19-10-2007, 22:42
Дык, слишком много букв :Д Надеялся что тут начав новую главу вкратце расскажут чего добились, чего планируете? :)

Если действительно интересует,то кол-во букв,в данном случае,остановить не должно. Вот.

Екатерина
19-10-2007, 22:54
ась? за чей счет? Катюш, ты хорошо пишешь по фински, не стестняйся давай.

да я не стесняюсь. ( спасибо за адрес написала уже им). Просто я думау , что если они ответят мне, что согласны ехать, в понедельник , а меня не будет, это будет плохо. Я не смогу их состыковать с девчёнками никак. Надеюсь ответят уже завтра. Отпишусь сюда потом, что и как.

~aurinko~
19-10-2007, 22:57
да я не стесняюсь. ( спасибо за адрес написала уже им). Просто я думау , что если они ответят мне, что согласны ехать, в понедельник , а меня не будет, это будет плохо. Я не смогу их состыковать с девчёнками никак. Надеюсь ответят уже завтра. Отпишусь сюда потом, что и как.
у них своя тила, лошади, всяких зверей много, и много детей. не думаю, что они смогут сорваться вот так, им надо договориться кто будет за тила смотреть и за детьми. да и визы у жены наверняка нет. Кать, я вообще не поняла кто куда когда едет. насчет Рики знаю, а остальное, вы меня запутали:))))))))

~aurinko~
20-10-2007, 01:18
Катюшь извини, я совсем запуталась с вашими поездками, почему то ощущение что вы едете в одно и тоже место. я могу конечно спросить. все, разобралась, ето для сие надо, а ты отдельно едешь и уже уезжаешь. день такой, перегрузка информацией:)

Екатерина
20-10-2007, 10:21
у них своя тила, лошади, всяких зверей много, и много детей. не думаю, что они смогут сорваться вот так, им надо договориться кто будет за тила смотреть и за детьми. да и визы у жены наверняка нет.

Мне ответила эта женщина. Да визу и ей и мужу надо делать На своей машине они ещё ни разу в России не ездили ( она вообще там ни разу не была). Муж ездил как водитель на заказном автобусе ( tilausajo). Они оба yrittäjät и просто так им не сорваться + детей надо куда-то будет пристроить на время поедки, если получится. Вообщем на 26-ое они не едут, просили информировать о дальнейших поездках их. Возможно на какую-то и смогут поехать вместе. Все свои расходы на бензин, визу и т.п они оплатят сами.

Я им ответила, что если им очень сложно организовать время для поездки и вырваться, то не надо. Но я их буду информировать о дальнейших поездках, если они захотят присоединится к какой-либо из поездок , они дадут знать.

~aurinko~
20-10-2007, 10:31
Мне ответила эта женщина. Да визу и ей и мужу надо делать На своей машине они ещё ни разу в России не ездили ( она вообще там ни разу не была). Муж ездил как водитель на заказном автобусе ( тилаусаё). Они оба ыриттäйäт и просто так им не сорваться + детей надо куда-то будет пристроить на время поедки, если получится. Вообщем на 26-ое они не едут, просили информировать о дальнейших поездках их. Возможно на какую-то и смогут поехать вместе. Все свои расходы на бензин, визу и т.п они оплатят сами.

Я им ответила, что если им очень сложно организовать время для поездки и вырваться, то не надо. Но я их буду информировать о дальнейших поездках, если они захотят присоединится к какой-либо из поездок , они дадут знать.
да, я так и говорила. если захочешь то тогда заранее сообщай, чтобы они все устроить успели. удачной поездки:) фоткать не забывай:)

~aurinko~
20-10-2007, 10:32
слушайте а с проводником в поезде Хелсинки Питер нельзя посылки отправлять?

~aurinko~
20-10-2007, 12:00
Графиня

ответь пожалуйста человеку:)

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=1&fid=254&mid=254&c=254

~aurinko~
20-10-2007, 13:02
Графиня

ответь пожалуйста человеку:)

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=1&fid=254&mid=254&c=254
spasibo, a to ja ne znala, chto vy togda pridumali:)

~aurinko~
20-10-2007, 13:08
мамочки просветите, он на батереиках, да?
http://www.babyshop.fi/product_details.php?p=252

znaju ne krasivyj, eto ja kak primer sprashivaju:)

Ljubasha
20-10-2007, 14:13
http://www.babyshop.fi/product_details.php?p=252

znaju ne krasivyj, eto ja kak primer sprashivaju:)

Я думаю, он заводной, у нас такая система. То есть без батареек.

Графиня
20-10-2007, 14:39
хттп://щщщ.бабышоп.фи/продуцт_детаилс.пхп?п=252

знаю не красивый, ето я как пример спрашиваю:)

Да вроде не очень страшный. :) У нас такой же механизм, заводной.

~aurinko~
20-10-2007, 14:53
спасибо вам. а то не написано же, и негде на фотки не видно как его заводить:))))) да у него все на веревочках(ой, ето я о других говорю из тогоже магазина), порвутся небось. просто на хууто.нет продают за такие цены, что плюс доставка= новый. да я в них не разбираюсь, какие хорошии и красивые какие нет. я их еще в реале так сказать не видела:))))))

Екатерина
20-10-2007, 19:38
Девочки, привет! Я тут совсем на одну минутку. Сейчас нахожусь в Хки у мамы,завтра утром уезжаю. Не знаю получится ли у меня с Петрозаводска поехать вместе с моим отцом в Кингисепп и Сланцы, отвозить посылки для детей. Но в любом случае он всё отвезёт просто позже.

Вообщем мне звонила Саша ( Сандра) и просила передать информацию ( на сайте у неё не получается ничего написать):

1) для поездки на 26.10. она бы взяла еще вещи детские ( на вауват ), нужны мобили на кроватки ( нет ни одной), погремушки, растяжки (лелукаарет).

2) Для Тихвинского ДР нужны: 60 штук простыней на 100*150; 60 штук пододеяльников 120*170; 24 матраса 55*125; 24 простыни к ним 60*130. Возьмут их в следующую поездку для Тихвина, т.к в эту уже не успеем собрать. ( ауринко выложи пожалуйста на ХЛ)

3) с информацией о том что новые пистеет не нужны - она не согласна. Подробнее это обсудим по приезду Рики все вместе. (Ауринко не отвечай пока так тем кто будет предлогать создать у себя писте)

4) еще от неё поступило предложение собратся всем вместе , познакомится, обсудить идеи, планы на будующее. Кто за, кто против? :)

-sie-
20-10-2007, 19:42
я за..чем раньше тем лучше..у меня есть ещё одно предложение..

Ljubasha
20-10-2007, 20:04
О, давайте встретимся. У меня предложение, в Турку. :)

pushistik
20-10-2007, 21:07
Ага, я тоже за встречу в Турку :)

~aurinko~
21-10-2007, 05:30
3) с информацией о том что новые пистеет не нужны - она не согласна. Подробнее это обсудим по приезду Рики все вместе. (Ауринко не отвечай пока так тем кто будет предлогать создать у себя писте)

я уже и не отвечаю так. но ето очень сложно, когда такая ромашка. люди просят керäысписте, я говорю что надо, потом рика заглавными буквами написала, что не надо. теперь опять надо. уже то, что я писала, что не надо, (я два раза тут спрашивала и раз по телефону, ето уже отпугивает людей, которые переживают за детей), а то, что опять надо, говорит о том, что мы сами не знаем что надо. ето я к тому, что детям очень хочу помогать и хочу чтобы люди приходили на ХЛ. пока ничего о керäыспистеет писать не буду. но, должно быть так, что так сказать главных людей у нас один человек. так как все отвечают людям по разному. кто-то говорит нужны вещи, кто-то нет не нужны, причем ето в одно и тоже время. ето до того, как создали тему, в какие керäыспистеет что надо.желаю только хорошего и хорошей организованности, чтобы все в ХЛ хорошо было.

~aurinko~
21-10-2007, 05:59
все написала, тоесть пункт 1и 2

~aurinko~
21-10-2007, 07:25
Важно!

Все, кто обращался к фирмам за просьбами помочь. Больше етого не делайте. У нас есть профессионал, который работает в нужной нам сфере, она финка. она будет составлять план деиствия. обращаться в одни и теже фирмы, организации все время, да еще и разным людям-ето не хорошо, ето будет надоедать фирмам. финка знает, что обращались уже в фирмы. профессионалы будут делать план. поетому никто больше в фирмы не обращается. главное-ето дети, и помощь им. а она им нужна. так что думаем о детях.

кто занимался обращениями в фирмы? мне надо етому человеку сказать, что не надо больше етого делать. но я не знаю кто ето.

еще, я уже два раза просила, прошу третий, если ответов не будет, залезу в пс:) ко всем. в каких газетах,журналах была публикация статей о ХЛ. дата и название журнала. ето надо, чтобы дети получили помощь. и о радио тоже самое. о всем где говорили и писали.

спасибо:) будет тишина, буду всем в пс писать пока не ответите:)

организация все должна профессионально делать, организованно, вопрос ведь о детях, из за наших ошибок они будут страдать. так что прошу yhteistyötä!

~aurinko~
21-10-2007, 07:28
все, кто отвечает за что-нибудь в организации, напишите сюда, за что вы отвечаете. прошу который раз. не знаю, вам что пофиг на детей? думаю что нет. поетому все пишут сюда(не касается тех, кто отметился на ХЛ) за что они отвечают. ждите так же в пс тот же вопрос, если будет тишина. и еще я не понимаю, вы за улучшение ХЛ или нет. не я придумала там сведения собрать. так что пишем сюда все.

командывать и я умею, но ведь взрослые люди да и не в армии мы:) давайте улучшением ХЛ заимемся.

Люся
21-10-2007, 08:18
я собираю вещи в своем рай оне.... в Лохья...
Пока у меня затишье,нет ничего...

Графиня
21-10-2007, 14:58
Сегодня все вещи,предназначеные для Гатчина, будут дома у -sie-. Вещей много, самое нужное поедет с Майeй (чтобы не было перевеса,35 кг).

~aurinko~
21-10-2007, 15:38
я собираю вещи в своем рай оне.... в Лохья...
Пока у меня затишье,нет ничего...
милл, спасибо. но ты еще за что-нибудь отвечаешь? написано, что ты алуекординааттори. ели я с иминами не перепутала. керäысписте на тебя не записано. писать что у тебя временное керäысписте(из временных пересылают в те, которые существуют) или нет. и писать ли что тебе можно все приносить?

~aurinko~
21-10-2007, 15:48
Графиня. у тебя один текст исправленный, так? его добавим, а остальное надо тоже исправить. кидай мне исправленный текст на е-маил:)
просто я ищу тех, кто все будет исправлять (финнов ищу) :) и всегда. вот еще, в текст ведь надо всегда добавлять, так как теперь мы помогаем и бедным семьям. тоесть всегда корректировать, поетому я ищу финку( цтобы финский был родным) чтобы всегда етим занималась.

~aurinko~
21-10-2007, 15:49
тоесть у каждого будет своя работа, и не надо будет паниковать, если что-то вдруг надо и некому сделать. будет четкий раздел работы, так люди освободятся для других дел.

ето все с твоего сообщения на ХЛ, где ты написала, что нужна личная помошница Рики, тот, кто за форумом следить будет итд:)))))))

Люся
21-10-2007, 15:57
милл, спасибо. но ты еще за что-нибудь отвечаешь? написано, что ты алуекординааттори. ели я с иминами не перепутала. керäысписте на тебя не записано. писать что у тебя временное керäысписте(из временных пересылают в те, которые существуют) или нет. и писать ли что тебе можно все приносить?
пиши все ,что нужно...просто в моем алуе,пока ничего кроме сбора вещей не происходит.... вот...но по идее... я буду ответственна за все

Графиня
21-10-2007, 16:11
Графиня. у тебя один текст исправленный, так? его добавим, а остальное надо тоже исправить. кидай мне исправленный текст на е-маил:)
просто я ищу тех, кто все будет исправлять (финнов ищу) :) и всегда. вот еще, в текст ведь надо всегда добавлять, так как теперь мы помогаем и бедным семьям. тоесть всегда корректировать, поетому я ищу финку( цтобы финский был родным) чтобы всегда етим занималась.
Послала на твой hotmail. Нужно,конечно,чтобы этим финка занималась. Если займётся та,которая предложила, то было бы отлично.

~aurinko~
21-10-2007, 16:17
Послала на твой хотмаил. Нужно,конечно,чтобы этим финка занималась. Если займётся та,которая предложила, то было бы отлично.
спасибо:) получила текст:) у нас теперь есть человек(финка), которая занимается марккиноинти в очень хорошей фирме, и она будет составлять программу, как получить помощь от фирм, и будет за ету программу отвечать.

плюс у нас есть финка, которая по работе исправляет тексты, она будет отвечать за изправления ошибок.

я предлагаю всем дружно порадоваться:))))))))))))))))))))) еееее:))))))))))))))))))))

-sie-
21-10-2007, 17:12
всем спасибо..
ктонить..прям сейчас напишите мне сколько детей в гатчине...и что конкретно им нужно...спасибо..
графиня, хорошо что ты не поехала в вариссуо....

ещё мне нужна ещё одна большая сумка..у белой есть..как забрать?

Графиня
21-10-2007, 17:26
пушистик, почисти ПС.

belaja
21-10-2007, 20:50
всем спасибо..
ктонить..прям сейчас напишите мне сколько детей в гатчине...и что конкретно им нужно...спасибо..
графиня, хорошо что ты не поехала в вариссуо....

ещё мне нужна ещё одна большая сумка..у белой есть..как забрать?

приехать и забрать:-)

-sie-
21-10-2007, 20:57
приехать и забрать:-)
о..быстро похудевшая :) поздравляю ещё раз :)
приеду и заберу \:) может даже прямо завтра..или после завтра..у мну к тебе разговор :)когда тебе мона позвонить?

Графиня
21-10-2007, 22:03
Новости о Саше

Сашин глазик заживает очень хорошо. Следующая операция должна будет произойти приблизительно через полгода. Светлана Николаевна занимается с Сашей постоянно. Мальчик научился сидеть сам! :) Сашин кишечник исследовали, все проблемы возникли лишь из-за неправильного питания. :( На следующей неделе, предположительно во вторник, Саша поедет обратно в Идрицу. Мы будем и дальше продолжать следить за жизнью мальчика и информировать о новостях, надеемся также хороших.

~aurinko~
22-10-2007, 01:28
у кого-нибудь есть информация о Тихвинском Доме ребенка? туда помощь собираем, люди спрашивают что ето за место, простят о Доме ребенка рассказать.

~aurinko~
22-10-2007, 04:34
девушки, вам пишет Таня Х? та, чье письмо сие скопировала на первой странице? я не очень поняла смысл того, чтобы все на одно и тоже отвечали, зачем на одно и тоже отвечать всем, ето какой-то сбор ответов? кто-нибудь отвечал? у человека много идей и ето здорово, правда многии идеи и нам раньше приходили. но я не об етом, я о ответах. может одно общее письмо напишем?:)

belaja
22-10-2007, 10:38
о..быстро похудевшая :) поздравляю ещё раз :)
приеду и заберу \:) может даже прямо завтра..или после завтра..у мну к тебе разговор :)когда тебе мона позвонить?

когда хочешь - если не сплю отвечу

~aurinko~
22-10-2007, 17:40
сие, спрашивают до какого числа носки шерстяные собирают?

-sie-
22-10-2007, 18:01
сие, спрашивают до какого числа носки шерстяные собирают?
до конца октября...я вообще пишу до 25..

~aurinko~
22-10-2007, 23:26
до конца октября...я вообще пишу до 25..
спасибо:) напиши пожалуйста с какого по какое ты будешь в поездке, а если до етого в Хки будешь, то с какого по какое на е-маил отвечать не сможешь(из за поездки). ето я на ХЛ пишу, чтобы не было непоняток.

-sie-
23-10-2007, 16:56
26-28 не буду отвечать.. )))в хеса не буду..разве что проездом :)

~aurinko~
23-10-2007, 17:23
сие

спасибо. слушай , ето не длай ХЛ, ето я спрашиваю. так ты с Сандрой вместе поедешь и вы вместе поидете в больницу, ДР? или вы просто вместе доезжаете,а потом отдельно идете кто куда?

~aurinko~
23-10-2007, 18:19
люди, вы не можете представить, сколько у нас новых людей:))))))

сие, что там с пс?

-sie-
23-10-2007, 18:21
сие

спасибо. слушай , ето не длай ХЛ, ето я спрашиваю. так ты с Сандрой вместе поедешь и вы вместе поидете в больницу, ДР? или вы просто вместе доезжаете,а потом отдельно идете кто куда?
кабы я знала ответы на твои вопросы... :) :) :)я еду отдельно а сандра едет отделньно..встречаемся уже в гатчина в субботу утром в ..в...хотелось бы в 9 :)

~aurinko~
23-10-2007, 18:56
кабы я знала ответы на твои вопросы... :) :) :)я еду отдельно а сандра едет отделньно..встречаемся уже в гатчина в субботу утром в ..в...хотелось бы в 9 :)
ок:) слушай, Рика будет просто завалена е-маилами. ты представить не можешь что происходит:) у меня такое ощущение, что она неделю будет на них отвечать. ето всем. очень надо перевести вещи из Оулу, есть места куда перевести. если кто-нибудь знает кого-нибудь или сам едет в Оулу. очень надо.

сие, слушай, ты с Контрой знакома? у него друзья в Оулу, он туда ездиет и они к нему ездиют. я сто лет во флуде не была. так забегу и убегу, он во флуд заходит? хитро так* я знаю через кого можно до него добраться* :))))))))

~aurinko~
24-10-2007, 17:18
на ХЛ спрашивают, что насчет складов в Турку. хотят отдать хыгиениатарвиккеита, вааттеита йне.

пожалуйста отметьтесь так же в етой теме: иначе всегда будут вопросы.

открываете отдельную тему насчет варасто в Турку, и пишите координаты и есть ли место и если чего-то не хватает, то чего именно. спискок надо обновлять. посмотрите пример насчет варасто в Тампере, там Кати и Екатерина написали насчет своих варасто.

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=2

~aurinko~
24-10-2007, 17:19
есть ли кто-нибудь, кто может сегодня или завтра отвезти вещи из варасто в Вантаа в Хельсинки Сандре?

~aurinko~
24-10-2007, 17:28
девушки, нужен список, когда и куда относили брошуры(такие маленькие, цветные из двух листов) и куда относили листовки или как их назвать, которые самим можно распечатать. надо знать, чтобы люди не относили в одно и тоже место, а так же знать куда еще никто не относил.

-sie-
24-10-2007, 17:29
сие, слушай, ты с Контрой знакома? у него друзья в Оулу, он туда ездиет и они к нему ездиют. я сто лет во флуде не была. так забегу и убегу, он во флуд заходит? хитро так* я знаю через кого можно до него добраться* :))))))))
с контрой спишусь...
напиши мне в пс конкретно что надо

~aurinko~
24-10-2007, 17:31
с контрой спишусь...
напиши мне в пс конкретно что надо
сиечка, спасибо. надо забрать вещи из Оулу и довести их до Вантаа например или можно и в другой пункт. но Вантаа пока такой куда влезает. тем более если они едут к Контре, то Вантаа близко к Еспоо.

-sie-
24-10-2007, 17:34
ок..написала..ответит- сообщу

~aurinko~
24-10-2007, 17:50
ок..написала..ответит- сообщу

~aurinko~
24-10-2007, 18:19
будет в Фи исäнпäивä. может что-нибудь под исäнпäивä придумать? детишки то без мам без пап.
а потом Рождество. под Рождество все организазии что-нибудь придумывают.

~aurinko~
24-10-2007, 18:30
на ХЛ спрашивают, что насчет складов в Турку. хотят отдать хыгиениатарвиккеита, вааттеита йне.

пожалуйста отметьтесь так же в етой теме: иначе всегда будут вопросы.

открываете отдельную тему насчет варасто в Турку, и пишите координаты и есть ли место и если чего-то не хватает, то чего именно. спискок надо обновлять. посмотрите пример насчет варасто в Тампере, там Кати и Екатерина написали насчет своих варасто.

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=2
vot tut sprashivajut

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=2&fid=504&mid=504&c=504

~aurinko~
24-10-2007, 18:39
кто-нибудь хочет вместе с финкой(разделить расходы) купить постельное бельё из Икеа для Тихвинского ДР?

pushistik
24-10-2007, 19:42

Я не знаю, что это, но могу у себя положть, если это не что-то огромное. Я на ХЛ не читаю и не пишу, т.к. не владeю финским

belaja
24-10-2007, 19:56
vot tut sprashivajut

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=2&fid=504&mid=504&c=504

почему суета? те кто хотят отдать, звонят пишут и договариваются о встреч, после этого веши забирает тот, кому удобнее из турковских, на данный момент вещи лежат у пяти человек, все инфа на сайте ХЛ

в чем проблема?

Графиня
25-10-2007, 12:48
Люди,давайте без разборок в этой теме, пользы нет,если только наоборот.

Как насчёт встречи в Турку? Кто за?

belaja
25-10-2007, 14:51
Люди,давайте без разборок в этой теме, пользы нет,если только наоборот.

Как насчёт встречи в Турку? Кто за?

я за, только давайте после возвращение сие?

Графиня
25-10-2007, 15:16
я за, только давайте после возвращение сие?
Естессно! Нужно место только придумать.

Ljubasha
25-10-2007, 16:07
и время суток, которое всем подойдет )))

-sie-
25-10-2007, 17:31
мне будет гораздо удобнее знать день, а потом уже время суток :) :) :)

scorpioska
26-10-2007, 10:43
Не знаю, может кому пригодятся ссылочки, кто шить умеет.. я, к сожалению, не умею..

http://s-b.ca/content/view/35/140/
http://s-b.ca/content/view/33/49/
http://s-b.ca/content/view/28/49/

belaja
26-10-2007, 11:21
sie уехала
она же сказада что если на след. неделе то наиболее подходящий день среда

~aurinko~
26-10-2007, 16:34
Не знаю, может кому пригодятся ссылочки, кто шить умеет.. я, к сожалению, не умею..

хттп://с-б.ца/цонтент/виещ/35/140/
хттп://с-б.ца/цонтент/виещ/33/49/
хттп://с-б.ца/цонтент/виещ/28/49/

Marunchik
27-10-2007, 10:00
Доброе утро всем. У меня есть 5 м ткани х/б, что можно сшить? Думала простынки да не знаю какого размера, подскажите кто знает.

Lissu
27-10-2007, 11:10
девочки!нужны оставшиеся вещи,что у меня есть:шапки,ещё один комбез нашла осенний,одеяльца+пододеяльники,игрушки,есть корзинки такие цветные из Икеа для игрушек,картины детские...и т.д.?если не нужны,то отнесу в жёлтый контейнер:(
посмотрела,что Рика не писала в этой теме ниразу,может она уехала?куда тогда отвезти вещи,если нужны?в Мери-Растила девушка Сандра говорит по-русски?

belaja
27-10-2007, 11:46
девочки!нужны оставшиеся вещи,что у меня есть:шапки,ещё один комбез нашла осенний,одеяльца+пододеяльники,игрушки,есть корзинки такие цветные из Икеа для игрушек,картины детские...и т.д.?если не нужны,то отнесу в жёлтый контейнер:(
посмотрела,что Рика не писала в этой теме ниразу,может она уехала?куда тогда отвезти вещи,если нужны?в Мери-Растила девушка Сандра говорит по-русски?

сейчас нет ни Рики, ни Сандры - обе в поездках, подожди пожалуйста возвращения Рики.

Lissu
27-10-2007, 12:29
сейчас нет ни Рики, ни Сандры - обе в поездках, подожди пожалуйста возвращения Рики.
а когда она приежает?а то я до вторника обещала мужу всё раздать

Екатерина
27-10-2007, 13:18
Всем привет!

Уехала в Петрозаводск воскресенье утром, вернулась в среду утром, сегодня в Тампере с Хелсинки приехали.

На границе немного перетряхнули коробки, но всё ок. Дополнительную плату за багаж водитель маршрутного такси не потребовал.

Посылку для Апатитов отправила по почте ( правда в своей коробке нельзя пересылать, переложила всё в их коробку, самая большая стоит 40 рублей), в новой коробке образовалось немного места, докупила там же на поцте карандашей, фламиков, тетрадок, красок. Пересылка 6,5 кг 209 руб ( вместе со стоимостью коробки). Вот здесь можно проследить за посылкой :http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/trackingpo (18503593790154)

Отдала отцу посылки для Сланцевского ДД и Кингисепской больницы, он едет в первых числах в ту сторону, завезёт по пути. На обогреватели для Сланцевской больницы у меня не хватило денег... :( Постараюс отослать деньги отсюда и попрошу подругу из Сланцев купить и отвезти там на месте.

~aurinko~
27-10-2007, 14:31
Доброе утро всем. У меня есть 5 м ткани х/б, что можно сшить? Думала простынки да не знаю какого размера, подскажите кто знает.
привет:)

сеичас нужны вот такого размера

простынки 100х150
пододеяльники 120х170

спасибо большое:)

Ето для Тихвинского Дома ребенка.

~aurinko~
27-10-2007, 14:31
а когда она приежает?а то я до вторника обещала мужу всё раздать
привет, если ты еще не отвезла, то напиши мне в пс или сюда, я скажу в какой пункт сбора вещей отвести. спасибо:)

~aurinko~
27-10-2007, 14:52
Екатерина:)

С возвращением:) Я сегодня хотела отдохнуть.завтра переведу, ок?:)

Екатерина
27-10-2007, 15:15
Екатерина:)

С возвращением:) Я сегодня хотела отдохнуть.завтра переведу, ок?:)

Перевела :)
Девочки уже уехали судя по сообщениям форума. Когда СИЕ должна будет вернуться?

~aurinko~
27-10-2007, 16:14
Перевела :)
Девочки уже уехали судя по сообщениям форума. Когда СИЕ должна будет вернуться?
завтра. спасибо Катюш. я с компом разбираюсь, а то одна программа плохо работает, надо разобраться, чтобы потом комп работал нормально.

belaja
27-10-2007, 20:14
ТовариСЧи, я не могу найти свой телефон дома, сын куда то его дел:-) поэтому связь через мыло.... пока:-))))

Екатерина
27-10-2007, 20:25
ТовариСЧи, я не могу найти свой телефон дома, сын куда то его дел:-) поэтому связь через мыло.... пока:-))))

Позвони на свой тел с другого ( напр. с тел мужа), запищит и по звуку найдёшь :)

Юль или кто-нибудь из Турку, отпишитесь на ХЛ какова у вас ситуация на складе... там кто-то спрашивал

Ljubasha, я посмотрела на ХЛ, что ты ведёшь проэкт переписки. Я привезла 15 конвертов с марками из России в Финляндию. Если надо - обращайся.

belaja
28-10-2007, 09:41
Позвони на свой тел с другого ( напр. с тел мужа), запищит и по звуку найдёшь :)

Юль или кто-нибудь из Турку, отпишитесь на ХЛ какова у вас ситуация на складе... там кто-то спрашивал

Ljubasha, я посмотрела на ХЛ, что ты ведёшь проэкт переписки. Я привезла 15 конвертов с марками из России в Финляндию. Если надо - обращайся.

он разряжен:-(

нет единого склада, есть много мест где лежат вещи, ответ на ХЛ уже оставила

belaja
28-10-2007, 09:42
нашу посылку для больниц Питера получили и распределили, скоро дам ссылку на сайт с отчетом, все очень пригодилось:-)
всем кто принимал участие - СПАСИБО:-)

Екатерина
28-10-2007, 10:02
нашу посылку для больниц Питера получили и распределили,

это туда где Саша лежит?

~aurinko~
28-10-2007, 10:44
Рикуля, с возвращением:))))))

belaja
28-10-2007, 12:45
это туда где Саша лежит?

это через питерских отказников, но по разным отделениям и др. больницам, девчонки попозже пришлют отчет
Саша уже в Идрице

belaja
28-10-2007, 12:45
Люди - я на связи, телефон обнаружен!:-)))

СИЕ возвращается домой, к вечеру доедет

Rica
28-10-2007, 14:09
Утро доброе. Приехала ночью. Поездка оказалась очень плодотворной и важной.

Отчет о поездке.
Выехали мы с Яной и Андреем (который ехал смотреть Сашу в больнице)в пятницу вечером, на обычной маршрутке, вещей оказалось довольно много. Переночевали в Питере откуда на такси с вещами отправились в Икеа. Купили что и планировалось - по списку. Затем больше часа ждали на улице заказаный нами ранее грузовик. Ехали очень долго - часов 6, когда приехали в больницу время было около 10 вечера. Выгрузили вещи в пустущую палату. Заведующая отделением, врач-педиатр Анна Александровна любезно предложила остановиться у нее дома.

На тот момент в отделении находилось: Вика, Дима (ДЦП, 1,8г. не сидит, не говорит, мама принесла его пару месяцев назад и оставила, перед этим сломала Димке руки и избивала его). Миша (уже очень долго в больнице, незнают что с ним делать, вро де бы бабушка хочет его забрать, но не шевелиться) и трое маленьких погодок которые были оставлены в силу трудного положения в семье (перед нашим отъездом их слава Богу забрала мама. Папа у них наркоман). Так же на лечении находились 4 мальчиков их Детского Дома. 12-15 лет. Которые оказались в последствии большими помощниками во всех делах и просто отличными ребятами! Яна попытается оформить гостевой режим и брать их всех на каникулы сюда!

Игровая комната находиться в стадии ремонта. Ситуация оазалась тяжелой и пришлось нанимать маляров а так же поупать линолиум, но перед этим равнять пол - это уже было сделано без нас вчера.
То что имеем - на фото. Должно получиться очень красиво.Ситуация осложнялась еще такими моментами как например в комнате нет ни одной розетки - но Викин папа (по образованию электрик) провел проводку и сделал розетку.
Спальня получилась великолепная! Еще мы расклеили красивыеплакаты по всему коридору - которые вы все передавали, с Винни пухом и разные.
Во вторник в 10 вечера когда мы собирались уходить в приемном покое появился маленький грязный мальчик с милицией. Его изъяли из дома где милицией была выломана дверь после жалоб соседей о том что ребенок плакал более суток один дома. Мальчик ел из собачей миски.

Позже мы познакомились с его мамой, которая что бы работать и как то прокормить сына оставляет его с подругой - которая собственно ребенка и бросила. Зарплата 3000 рублей в месяц, родственников нет - отец ребенка бросил еще во время беременности.Мама - сама выпускница Дет.дома. Очень любит мальчика, зовут его Славка и ему исполнится через неделю 2 года. Хочет забрать его как можно скорее. Мы обменялись телефонами и обещали помогать - ситуация абсолютно нищая. Маме 19.

С Викиными родителями все в порядке. Ходили к ним в гости. Комната в горелом доме напоминает скорее барак. Но ребята делают ремонт, клеют обои, красят... Вику берут домой почти каждый день - на пару часов. Мы купили им масляный обогреватель. Им нужно - кроватка, хорошая легкая прогулочная коляска, постельное белье для взрослых и ребенка, одежда для Вики есть. Питание, памперсы- в этом нужна поддержка. И еще - папе необходим рабочий компьютер - он бы смог зарабатывать хоть какую копейку - голова у него варит хорошо и с техникой на ты.
Всю эту неделю мы купали детей, почти все кричали будто бы их режут, т.к не привыкли купаться. Гуляли с детьми, этого они тоже делать не особо умеют. Благодаря коляске которую мы привезли и подарили больнице мы смогли съездить в Печерский монастырь и приложить Диму ко всем чудотворным иконам. Ходили туда два раза с Димой и один с Викой. С Машей гуляли во дворе. Ему очень понравились голуби.
Спасибо мужчине который подарил видик и кучу детских кассет - дети маленькие и большие просто счастливы! Вместо всякой ерунды смотрят теперь мультики - всем оч. нравиться!

Ходили в Дом ребенка - делали работы для фотовыставки. Держала Артема - крепкий мальчик, нормальный цвет кожи - не узнать! Ползает! Вчера пришла телеграмма из Бакулево - операцию назначили на 6 ноября!!! Оставила Алине 200е на авиабилеты Артему с няней до Москвы.

За неделю мальчик Дима стал абсолютно домашним, т.к Яна отвечала действием еа каждый его писк :) От косоглазия не осталось почти и следа за неделю! Цвет кожы стал здоровый, мальчик смеется и плпчет - выражает свои эмоции! По мнению врача за эту неделю ребенок очень поменялся в хорошую сторону. Яна договорилась с массажисткой которая с понедельника начнет ходить к нему и делать массаж. Его мышцы скованны и ножки совсем не расслабляються.
Нас провожала на вокзале целая делигация из мам и персонала :)
Назад ехали 14 часов на разных автобусах.

К следующему разу нужны
- крема, разные крема.
- крема Hydrokortison разнопроцентные
- детские препараты от аллергий если у кого есть новые.
- постельное белье ТОЛЬКО ДЕТСКИЕ МОТИВЫ на нормальные большие финские одеяла взрослого размера, как в Икеа.
- детская небьющаяся посуда, пластиковые кружки и тарелки, дети разбивают стеклянные. Фотки добавлю на кувабокси.

Графиня
28-10-2007, 14:30
Rica, с приездом! :)

Смогу перевести текст вечером, скину тебе на мыло. Когда будут фотки, скинь плс линк.

Ljubasha
28-10-2007, 14:32
Rica, почисти ПС

Zolushka
28-10-2007, 14:35
Имеются 2 подержаные коляски - Грако и трансформер. Игрушки.

Rica
28-10-2007, 14:54
Имеются 2 подержаные коляски - Грако и трансформер. Игрушки.

Грако подошла бы супер. Ее придется много носить поэтому легкая это здорово

Люся
28-10-2007, 15:17
Молодец Рика...попробуем все раздобыть,что нужно... Что-то мои Лохьялаисет вообще не звонят:(((((((

перечитала еще раз все что ты написала....
Ты святая:)

Rica
28-10-2007, 15:31
ФОТКИ!

http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/27hqj+hylatytlapsetry-petseri-matka-19-271007-remontti.html

Rica
28-10-2007, 15:33
Люди, плиз, переведите отчет.

Rica
28-10-2007, 15:45
Молодец Рика...попробуем все раздобыть,что нужно... Что-то мои Лохьялаисет вообще не звонят:(((((((

перечитала еще раз все что ты написала....
Ты святая:)

ООййй, перестань :) Это такое удовольствие - доставлять им радость что становиться лучшей благодарностью.

Екатерина
28-10-2007, 15:48
Молодцы что столько нафоткали! :) Рик, а вы с Яной случаем не сёстры? Уж больно похожи :)

Да и ещё хотела спросить, с ОРТАИД поездка в этот раз тоже не получилась, они вроде как обещали ведь помощь

Екатерина
28-10-2007, 15:57
Девочки, в середине декабря из Тампере ( а именно 14-16.12) будет возможным отправить помощь в Питер . Собираются ехать фины, присоединится к ним можно будет кто желает, им даже на руку если кто рускоговорящий соберётся с ними за компанию.

Итак, нужны данные о том что куда нужно. Может ли кто-нибудь там в Питере встретить, помочь с развозкой помощи ( имеется ввиду показать, с персоналом обьясниться по русски)?

П.С. эта информация пришла мне на майл от Кати Аапро.

belaja
28-10-2007, 16:53
Девочки, в середине декабря из Тампере ( а именно 14-16.12) будет возможным отправить помощь в Питер . Собираются ехать фины, присоединится к ним можно будет кто желает, им даже на руку если кто рускоговорящий соберётся с ними за компанию.

Итак, нужны данные о том что куда нужно. Может ли кто-нибудь там в Питере встретить, помочь с развозкой помощи ( имеется ввиду показать, с персоналом обьясниться по русски)?

можно связать с питерскими отказниками, там народ на подъем легкий и работать с ними очень приятно

Rica
28-10-2007, 16:56
Молодцы что столько нафоткали! :) Рик, а вы с Яной случаем не сёстры? Уж больно похожи :)

Да и ещё хотела спросить, с ОРТАИД поездка в этот раз тоже не получилась, они вроде как обещали ведь помощь

Не, не сестры :) Но много общего - обе из Кабардино балкарии да и интересов куча общих. Фоток еще много будет с Яниного фотика уже перед уездом там много нового будет.

ОРТАИД сломались и отменили. Мы все сами.

belaja
28-10-2007, 16:59
Рика а что у детей на лицах, что это за раздражение или царапины?

Екатерина
28-10-2007, 17:00
Не, не сестры :) Но много общего - обе из Кабардино балкарии да и интересов куча общих. Фоток еще много будет с Яниного фотика уже перед уездом там много нового будет.

Из Кабардино балкарии? А я почему то всегда думала что ты из эстонии :)))
С Питерскими по Питерскому сайту выеснять? Кто этим займётся чтобы одно и то же по 10 раз не писать людям?
Вещей можно будет вывезти на 6 человек ( а то и больше), в туристический автобус!!!

Наткнулась на ролик про отказников Красноярска, не могу понять или у меня что-то не то с компом или так записан криво?
http://www.krasmama.ru/files/en_reg_alenat.avi

belaja
28-10-2007, 17:02
С Питерскими по Питерскому сайту выеснять? Кто этим займётся чтобы одно и то же по 10 раз не писать людям?
Наткнулась на ролик про отказников Красноярска, не могу понять или у меня что-то не то с компом или так записан криво?

у меня с ними постоянный контакт

Екатерина
28-10-2007, 17:05
у меня с ними постоянный контакт

Отлично. Юль тогда ты этим займёшься? Всё что узнаешь выкладывай сюда.

Я ещё точно ничего сказать не могу, но попробую своих знакомых Питерцев подключить к этому делу, они на машине. Если будет возможным , то отправлюсь сама. Кати не против сьездить и в близлежайшие города Питера

belaja
28-10-2007, 17:18

тогда конкретнее - сколько человек поедут, на чем, какие их! цели поездки - они хотя привести вещи и что еще? их по больницам не пустят!
сколько могут взять вещей, сами собирать будут или мы поможем?
могут принять участи в приобретении за свой! счет гигиены?

пока все

belaja
28-10-2007, 17:19
Отлично. Юль тогда ты этим займёшься? Всё что узнаешь выкладывай сюда.

Я ещё точно ничего сказать не могу, но попробую своих знакомых Питерцев подключить к этому делу, они на машине. Если будет возможным , то отправлюсь сама. Кати не против сьездить и в близлежайшие города Питера

дождемся рассказа СИЕ, она сказала что по области у нее есть информация

belaja
28-10-2007, 17:21
да, я этим займусь

Екатерина
28-10-2007, 17:31
тогда конкретнее - сколько человек поедут, на чем, какие их! цели поездки - они хотя привести вещи и что еще? их по больницам не пустят!
сколько могут взять вещей, сами собирать будут или мы поможем?
могут принять участи в приобретении за свой! счет гигиены?

пока все

Люди - туристы, едут смотреть Питер. Связались с Кати, сказали что могут взять заодно вещи для детей и перевезти. Предложили помощь только в перевозке 35кг/чел. Кати присоединится к поездке, но на екскурсии и т.п ходить не будет, она хочет разнести вещи по больницам и сама посмотреть лично на детишек ( этот день будет 15.12). Если никто из нас с ней не поедет, ей нужен будет помощник Питерский, который бы знал Русский и Финский ( или англ) чтобы они хоть как то могли обьяснятся!!! Автобус поедет отсюда, из Тампере. Вещи собираем тут с ней, у нас их полно. Если будут какие-то исключительные нужды с больниц или чего то будет нехватать, будем думать все вместе и собирать с наших всех точек.

Екатерина
28-10-2007, 17:43
SIE , очень жду информации по Гатчине от тебя! есть возможность через неделю отправить туда вещи через знакомых, если в них будет необходимость.

Белочка, по Кингисеппу, если ли у тебя информация о том на каком этаже находятся отказнички? В 5-ой палате, но какой этаж? Сейчас там лежит с ребёнком моя подруга, может шодить туда и сама посмотреть, но дело в том что нам 4 этажа и на каждом есть палата номер 5.

Rica
28-10-2007, 17:59
Вещей можно будет вывезти на 6 человек ( а то и больше), в туристический автобус!!!

Я там оч. маленькая была, ничего не помню. Папа оттуда. Потом всю жизнь в Таллинне жила.

А с финнами надо чтоб кто-то ехал или девченки с отказников т.к с больницами там тоже не очень а ДД получше.

Екатерина
28-10-2007, 18:03
А с финнами надо чтоб кто-то ехал или девченки с отказников т.к с больницами там тоже не очень а ДД получше.

Надо, очень надо! дело в том что финская тур.группа только перевезёт и выгрузит у себя в номера отеля, потом Кати надо будет развезти эти вещи по больницам или ДД. Одной, без помощи, это не реально за 1 день, да ещё не зная языка!

Zolushka
28-10-2007, 19:01
Грако подошла бы супер. Ее придется много носить поэтому легкая это здорово
Она сильно подержаная, но не рваная и не сломаная.

-sie-
28-10-2007, 19:46
привет.
по гатчине у меня нет ничего..кроме инфы о том в чём они нуждались ( боди распашёнки, хойтотуотет и вайппа)
в плане узнать про толмачёвский др..
теперь луга..
в луге около 60 детей от 1 мес до 4 лет..туда же часто поступают и дети из гатчины..
в лужский д р больше ничего не надо пока что ( я отвезла достаточно) кроме вайппа..но с этим уже проще..к сожалению мне удалось купить всего 2 большие упаковки на разный вес..
но там есть ещё детская больница, куда пока не пускают, там карантин..так что на потом оставлю..

belaja
28-10-2007, 20:04
Люди - туристы, едут смотреть Питер. Связались с Кати, сказали что могут взять заодно вещи для детей и перевезти. Предложили помощь только в перевозке 35кг/чел. Кати присоединится к поездке, но на екскурсии и т.п ходить не будет, она хочет разнести вещи по больницам и сама посмотреть лично на детишек ( этот день будет 15.12). Если никто из нас с ней не поедет, ей нужен будет помощник Питерский, который бы знал Русский и Финский ( или англ) чтобы они хоть как то могли обьяснятся!!! Автобус поедет отсюда, из Тампере. Вещи собираем тут с ней, у нас их полно. Если будут какие-то исключительные нужды с больниц или чего то будет нехватать, будем думать все вместе и собирать с наших всех точек.

сколько человек едет?
чтобы знать сколько вило можно грузить
девчонки по анг. говорят

belaja
28-10-2007, 20:05
Надо, очень надо! дело в том что финская тур.группа только перевезёт и выгрузит у себя в номера отеля, потом Кати надо будет развезти эти вещи по больницам или ДД. Одной, без помощи, это не реально за 1 день, да ещё не зная языка!

спокойно - все уладим:-) я ж написала:-)

Графиня
28-10-2007, 20:58
Нашлась девушка из Турку, которая готова устроить у себя дома keräyspiste (не резиновое конечно,но скольkо-то места будет). Сейчас обгoвариваю с ней, думаю с этим вопросом дело уладится и не нужно будет раскидывать вещи по разным местам Turku.

Екатерина
28-10-2007, 21:44
сколько человек едет?
чтобы знать сколько вило можно грузить
девчонки по анг. говорят

Пока тур заказан на 6 человек + Кати. Может ещё кто присоединится, но пока расчитываем на 6 человек точно.

Екатерина
28-10-2007, 21:46
Нашлась девушка из Турку, которая готова устроить у себя дома керäысписте (не резиновое конечно,но сколько-то места будет).

Хорошая новость :) Так хоть будем знать сколько чегп у вас там.

СИЕ,с возвращением! я правильно поняла: в Гатчинскую больницу больше ничего не надо кроме подгузников? Как там условия?К детям пустили?

-sie-
28-10-2007, 21:50
Хорошая новость :) Так хоть будем знать сколько чегп у вас там.

СИЕ,с возвращением! я правильно поняла: в Гатчинскую больницу больше ничего не надо кроме подгузников? Как там условия?К детям пустили?
я не была в гатчи больнице..подробности у сандры..возможно она достойно объяснить почему мы там не встретились...

Екатерина
28-10-2007, 21:57
я не была в гатчи больнице..подробности у сандры..возможно она достойно объяснить почему мы там не встретились...

Ок,спасибо,буду знать к кому за инфой :)
Так получается вы так и не пересеклись с Сандрой?

-sie-
28-10-2007, 22:01
Ок,спасибо,буду знать к кому за инфой :)
Так получается вы так и не пересеклись с Сандрой?
ну да..сандра не удосужилась сообщить о дате выезда, и с ней не было никакой связи вообще..

Екатерина
28-10-2007, 22:11
ну да..сандра не удосужилась сообщить о дате выезда, и с ней не было никакой связи вообще..

Ну вы даёте девчёнки.... а по телефону никак не созвониться было? Может она от тебя новости ждала?
Вообще надо всем нам встретится, познакомится в реале, узнать что за люди в нашей организации :)
Сие, так ты одна в Лугу ездила? Все вещи что с Турку насобирали туда отвезла? Как вообще узнала о Лужском доме ребёнка? Уже там на месте, в Гатчине? Как проишодила передача вещей? К детям пустили или как это всё происходило?

-sie-
28-10-2007, 22:15
Ну вы даёте девчёнки.... а по телефону никак не созвониться было? Может она от тебя новости ждала?
Вообще надо всем нам встретится, познакомится в реале, узнать что за люди в нашей организации :)
Сие, так ты одна в Лугу ездила? Все вещи что с Турку насобирали туда отвезла? Как вообще узнала о Лужском доме ребёнка? Уже там на месте, в Гатчине? Как проишодила передача вещей? К детям пустили или как это всё происходило?
ха..ей звонила и бела и я целую пятницу..а вообще с сандрой было договорено что созвонимся перед пятницей..т е в четверг вечерм..и что она позвонит мне уже буду в ру...кто знал что она поедет раньше? и почему бы ей не позвонить мне?
о лужском доме ребёнка сама нашла..луга мой второй родной город.
всё остальное расскажу при встрече..
что решили насчёт в среду послезавтра?

Графиня
28-10-2007, 22:22
Rica,

отчёт перевела побыстрому, сейчас скину на e-mail.

Екатерина
28-10-2007, 22:32
что решили насчёт в среду послезавтра?

Я с Сандрой по телефону разговаривала в субботу прошлую, оставила впечатление хорошее о себе. Ладно , чё зря говорить об этом, когда не знаеш точных причин почему так произошло. Я ей написала мейл, отпишется напишу сюда.

Вы собрались встречатся уже в эту среду в Турку что ль?

~aurinko~
28-10-2007, 22:37

наверное лучше чтобы кто-то от сюда поехал из ХЛ. мне Кати тоже сообщала о етой поездке. Так как отчет и фотки нужно, да и Кати веселей ехать, она никого из етих людей, кто едет не знает.

~aurinko~
28-10-2007, 22:40
привет.
по гатчине у меня нет ничего..кроме инфы о том в чём они нуждались ( боди распашёнки, хойтотуотет и вайппа)
в плане узнать про толмачёвский др..
теперь луга..
в луге около 60 детей от 1 мес до 4 лет..туда же часто поступают и дети из гатчины..
в лужский д р больше ничего не надо пока что ( я отвезла достаточно) кроме вайппа..но с этим уже проще..к сожалению мне удалось купить всего 2 большие упаковки на разный вес..
но там есть ещё детская больница, куда пока не пускают, там карантин..так что на потом оставлю..
переведу если еще не перевели

~aurinko~
28-10-2007, 22:44
для следующей поездки Сандры собирают вещи на ХЛ. хорошобы знать, куда они поедут(Тихвинксий ДР), но Сандра сама о нем ничего не знает. что узнали то узнали, но не от Сандры. и вообще знать что да как. а то вещи то собираем, а когда поездка не знаем и вообще ничего больше не знаем.

~aurinko~
28-10-2007, 22:44
сие, с возвращением:)

Екатерина
28-10-2007, 22:45
для следующей поездки Сандры собирают вещи на ХЛ. хорошобы знать, куда они поедут(Тихвинксий ДР), но Сандра сама о нем ничего не знает. что узнали то узнали, но не от Сандры. и вообще знать что да как. а то вещи то собираем, а когда поездка не знаем и вообще ничего больше не знаем.

Ауринко, Сандра мне отпишется я потом с ней созвонюсь и всё узнаю, если она сама не ответит на ХЛ.

-sie-
28-10-2007, 22:47
сие, с возвращением:)
пасиб солнце :)

насчёт среды..у меня это выходной и почти весь день я свободна ..исключение составляет средняя часть дня, надо бы с делами разобраться...

Екатерина
28-10-2007, 23:14
насчёт среды..у меня это выходной и почти весь день я свободна ..исключение составляет средняя часть дня, надо бы с делами разобраться...

Давайте спланируем встречу так чтобы всем подошло место и время. До этой среды всё это выяснится не успеет. За Турку я так понимаю большинство проголосовало?

-sie-
28-10-2007, 23:15
Давайте спланируем встречу так чтобы всем подошло место и время. До этой среды всё это выяснится не успеет. За Турку я так понимаю большинство проголосовало?
нивапрос :)

Екатерина
28-10-2007, 23:20
ауринко, увидела что ты написала на ХЛ. Мне кажется тебе надо было в "Тарпеет" написать о том что нужно будет для след. поездки в Печёры. просто одно и то же получилось, т.к у Рики в соседней теме, в рапорте всё это внизу ясно написано.

Екатерина
28-10-2007, 23:22
нивапрос :)

даж не знаю как эту тему раскрутить :)
Здесь будем планировать или на ХЛ финам тоже расскажем?

~aurinko~
29-10-2007, 00:11
ауринко, увидела что ты написала на ХЛ. Мне кажется тебе надо было в "Тарпеет" написать о том что нужно будет для след. поездки в Печёры. просто одно и то же получилось, т.к у Рики в соседней теме, в рапорте всё это внизу ясно написано.
еее, так там же потом отчет наверное будет. тоесть кто-то поедет, число будет точное и как всегда новая поездка, новая тема, новый отчет. или нет? просто все поездки в проектах, там и так не разобраться совсем людям. или как думаешь?

Екатерина
29-10-2007, 00:18
еее, так там же потом отчет наверное будет. тоесть кто-то поедет, число будет точное и как всегда новая поездка, новая тема, новый отчет. или нет? просто все поездки в проектах, там и так не разобраться совсем людям. или как думаешь?

Я думаю пусть Рика сама открывает тему о новой поездке, так как она и поедет. Плюс точная дата ещё не известна, плюс планы на поездку бы расписать. А в тарпеет как раз можно написать о новых нуждах.

~aurinko~
29-10-2007, 00:20
Ауринко, Сандра мне отпишется я потом с ней созвонюсь и всё узнаю, если она сама не ответит на ХЛ.
хорошобы, а то отчета нет. не о Гатчине, не о Тихвинском др и куда она еще собиралась ехать. и нет никакой информации вообще.

~aurinko~
29-10-2007, 00:22
пасиб солнце :)

ето тебе спасибо:)

~aurinko~
29-10-2007, 00:22
Я думаю пусть Рика сама открывает тему о новой поездке, так как она и поедет. Плюс точная дата ещё не известна, плюс планы на поездку бы расписать. А в тарпеет как раз можно написать о новых нуждах.
я не могу стереть. ладно, сори, поиду на письма отвечать.

Екатерина
29-10-2007, 00:23
хорошобы, а то отчета нет. не о Гатчине, не о Тихвинском др и куда она еще собиралась ехать. и нет никакой информации вообще.

понимаю - нот гут

Екатерина
29-10-2007, 00:29
я не могу стереть. ладно, сори, поиду на письма отвечать.

ауринко, хорошо бы к отчёты о поездке в Лугу представить хоть парочку фоток... а то как то не очень, после рапорта предлогается посмотреть карту...

сие, вся надежда на тебя, есть хоть какие-нибудь фотки по Луге?

~aurinko~
29-10-2007, 00:34
ауринко, хорошо бы к отчёты о поездке в Лугу представить хоть парочку фоток... а то как то не очень, после рапорта предлогается посмотреть карту...

сие, вся надежда на тебя, есть хоть какие-нибудь фотки по Луге?
народ просит карты. было даже сообщение в виераскиря, а можно вообще до Идрицы доехать? хотят видеть где ето место, просят. я им даю карту. а то когда подряд сообщения о картах и почему нет, то лучше карту дать, ето же ничего не стоит. надо одну большую, насчет етого я Рике писала.

~aurinko~
29-10-2007, 00:51
Почему у детей распухшии лица? и исцарапанные, и дети побриты. я совсем не узнаю там детей с прошлых фоток. у них что вши были? и что такое с лицами, ето не нермально такие распухшии лица имхо.

~aurinko~
29-10-2007, 00:54
была встреча у вас 1 сентября. там вы решили насчет подарков на Рождество и День рождения. кто за них отвечет? что с проектом? Сашу можно усыновить? фины спрашивают

~aurinko~
29-10-2007, 03:18

кстати, Кати хотела чтобы с ней кто-нибудь из ХЛ русскоязычный поехал.

belaja
29-10-2007, 08:23
Пока тур заказан на 6 человек + Кати. Может ещё кто присоединится, но пока расчитываем на 6 человек точно.

получается 7 человек - грубо говоря около 240 кг груза
надо собирать уже сейчас

нужда выложу

belaja
29-10-2007, 08:31
информация о Саше:
он выписан из больница и уже находится у себя в Идрице. Появилась семья, которая им заинтересована, т.к. его соц.статус уже определен - теперь все зависит только от российских властей. Все подробности намного позже, чтобы не "сглазить":-)))
за время пребывания в больнице, Саша самостоятельно научился сидеть, мышцы спины очень хорошо развились и с поддержкой он уверенно стоит на ногах, с удовольствием контактирует с людьми, проблем с кищечником клинических нет, все эти хрон.запоры - результат неправильного питания.
На этой неделе Свет Ник. пришлет мне фото.

Всем кто проявил интерес к судьбе Саши и принимал непосредственное участие - СПАСИБО!

Графиня, переведи как будет время и выложи на ХЛ

-sie-
29-10-2007, 09:27
есть пара фото с луга, но только здание..внутрь не пустили..в смысле к детям..
там заведующая оч странная женщина...ей походу пофигу до всего кроме себя, зато медперсонал был счастлив от привезённого, потому что не хватало пледиком, одёжки, сосок и бутылочек, хойто туотеет..
фоты у мну в ноуте, вечерком достану..
если набираете на след поездку , то заберите то что осталось у меня, а то чт ооно зря лежать будет..?

~aurinko~
29-10-2007, 09:46
а носки то, носки кому отправили? :)
сие. а если еще не отправили, то ты их как-нибудь красивенько разложи, так чтобы все поместились и сфоткай. надо же показать тем, кто связал, сколько всего собрали, да и всем интересно посмотреть. они же малюсенькие, зато тепло детям будет:)

-sie-
29-10-2007, 09:51
эмм..носочки часть уехали в лугу..
остальные пока тут, никому не нужные..
разложить не получится, их огромное кол во :) но я вечерком попробую :)

~aurinko~
29-10-2007, 09:54
эмм..носочки часть уехали в лугу..
остальные пока тут, никому не нужные..
разложить не получится, их огромное кол во :) но я вечерком попробую :)
а ты их большим кругом выложи, спиралью, или как обьяснить. и откуда-нибудь сверху сфоткай:)))))) только не упади, а то насоветую тут:)

Екатерина
29-10-2007, 10:06
Девочки, Сандра прислала мне ответ вчера ночью.
Считаю правильным скопировать её ответ сюда полностью, а не пересказывать своими словами.
Ауринко, переведи пожалуйста ту часть, которая относится к рапорту о поездке.

"
Привет Катя! Вот полчаса назад зашла домой..... С пятници 7 утра до сего момента я была в пути. Много очень фотографий.
Была в больнице города Гатчины, туда подошла Лариса Павловна, руководитель и основатель организации Гатчины и Гатчинского района по усыновлению отказничков и поддержки мам которые согласились либо вернуть либо усыновить малюток и вообще мамам одиночкам помогают. Каждые получили много вещей и предметов гигиены, одежды.
Потом мы поехали в Детский Дом города Ломоносова...Отдельная тема, это горе в квадрате, дом старый насквозь, детей много - нянек нет почти. Жуткий запаз, мокрые пиленки, плач и боль больных детей..Есть палата детей лежачих, инфицированных и просто увеченных.Здоровых много но они в перемешку с больными и все очень грустно и запущено. На эти 2 поездки ушла суббота. И 250 эуро. 100 из них от организации, есть чеки.Фото также много.
Воскресенье утро. Нас пустили в тюрьму, помогли люди из моей церкви туда попасть, в силу законов это очень сложно и именно в воскресенье , в общем нам слава Богу повезло, мы посетили женьщин с младенцами в камерах, у которых дети родились и растут с ними до 3 лет в тюрьме. Получили много вещей и средств гигиены на сумму около 100 эуро.
После тюрьмы посетили в Род доме маму одиночку. обо всем кроме больниц наверное писать неимеет смысла, так как непотеме.

По поводу МАИ. До поездки моей в пятницу я неоднократно мы обсуждали встречу с Маей в Гатчине, я сказала, что подьеду к 11 часам в больницу. Мая обмолвилась о сумке для Гатчины и что везет эту сумку туда а также о желании поехать в Лугу, но сказала, что наверное непоедет, так как нет денег и вещей для Луги. За день до поездки позвонила Юля, сказала, что Мая непоедет в Лугу, так как нет денег и поездки туда небудет.Ясно. Мы выехали в пятницу утром и весь день были в пути. У меня вечером, когда я должна была позвонить Мае, как НАЗЛО СЕЛ ТЕЛЕФОН, а зарядку я забыла дома, мы так спешили, что я уехала без нее.Поставила симку в телефон людей, с которыми ехала, Маи номер на симке неоказался как и других а на телефоне остался, который неоживить было без зарядки! Я очень переживала и надеялась, что Мая подьедет в больницу к тому времени, о котором мы говорили. Первое, что я спросила у доктора, когда мы приехали в больницу в 11 часрв в субботу , звонила ли Мая. Незвонила, но позвонила , когда мы вошли в кабинет и НАЕХАЛА, по другому несказать...Сказала о каких то 30 еуро, которыя я якобы должна была дать ей на Лугу, из 100а, НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ НЕБЫЛО РАНЬШЕ! Решение поехать в Лугу, как она сказала приняли в посл. момент, когда я уехала в Россию уже! А она мне звонит теперь из Луги, поехав туда без денег и вещей, а вопрос, зачем туда поехала, если едешь с пустыми руками! В общем девочки,на этот раз я попросила друзей ехать со мной, нашла транспорт на все дни, собрала достаточно денег, чтобы всем ,где мы были было что дать, и был договор только о ГАТЧИНЕ с Маей, и выслушивать претензии в хамской форме о Луге, о кот. мне никто неговорил, но кто то решил за меня и без меня,я еду только туда, куда позвоню заранее и обговорю с руководством того заведения , я очень виновата, что так с телефоном получилось, но если вы придумали ехать в Лугу,то при чем тут я!!!! И неужели ненайти было 30 еуро!!!!Мы везли вещи только на Гатчину, Ломоносов и Тихвин, вещи для Тихвина мы оставили в Ломоносове. ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛУГА! ЧТО ЗА СЮРПРИЗЫ ДА ЕЩЕ И С НАЕЗДАМИ! непонимаю............Катя извени,если пишу непоадресу, просто обидно и непонятно..
Я помогала и раньше детям и возила вещи, работаем со многими благ.организациями и проэктов у нас много и такого нигде невстречала, чтобы решения принимались в посл. минуту и от меня требуют того, о чем я даже незнала...и если случаються накладки, а мы люди и может произойти что угодно, надо действовать поДОГОВОРЕННОМУ ПЛАНУ, мы ждали ее в больнице, я надеялась, что она подойдет туда..А непотелефону в хамской форме со мной говориь, такого я недопущу..
Катя, все фотографии Настя получит, чеки. И девочки, организация неорганизована внутри и много кто чего решает.,отсуда РЫБА РАК И ЩУКА как в басне Крылова... "

~aurinko~
29-10-2007, 10:11
угу, переведу

Екатерина
29-10-2007, 10:12
Катя, а насчет многих фоток переводить? а то если их не будет, то я и не буду писать насчет фоток.

Я думаю прямо досконально переводить про чеки(?) и про фотки не надо. просто написать что фотографии передадут Рике и она выложит их позже на сайт.

-sie-
29-10-2007, 10:16
пойду застрелюсь :)
а что, тюрьмам мы теперь тоже помогаем? и давно?
зы.наехала я по поводу отсутствия связи с пятницы утра :)

Екатерина
29-10-2007, 10:17
получается 7 человек - грубо говоря около 240 кг груза
надо собирать уже сейчас

нужда выложу

Да, но надо иметь ввиду что у Кати будет всего 1 день что бы всё это развезти туда куда надо , нужны будут помощники...а иначе перевезти то они перевезут а потом как ей с такой кучей поступаться?

~aurinko~
29-10-2007, 10:18
Я думаю прямо досконально переводить про чеки(?) и про фотки не надо. просто написать что фотографии передадут Рике и она выложит их позже на сайт.
да, я уже дочитала до конца то что для Майи и все стало понятно насчет фоток.

Екатерина
29-10-2007, 10:21
пойду застрелюсь :)
а что, тюрьмам мы теперь тоже помогаем? и давно?
зы.наехала я по поводу отсутствия связи с пятницы утра :)

сие, я думаю ты девочка большая и сможешь обьясниться с Сандрой без посредников. Из её письма видно что она очень обижена...

П.С. Про тюрьмы я тоже не знала, но знала что у Сандры куча проэктов, которые она ведёт....

belaja
29-10-2007, 10:21
Саша работает в своих проектах, поэтому у нее планы, о кот. никто кроме нее и не знает
поп оводу денег, они были даны на полгузы и без ограничения на какие именно и кому именно:-(
деньги кот. были в Тку я отдала

радует только то, что по любому все это детям - без разницы где они находятся!

непонимание будет всегда, сколько людей - столько мнений...
на данный момент из всех нас САМИ организовали поездку, полностью!!! только Екатерина и дала в этом полный отчет ну и рика, но она и без нас всех прекрасно справлялась и раньше

belaja
29-10-2007, 10:24
Да, но надо иметь ввиду что у Кати будет всего 1 день что бы всё это развезти туда куда надо , нужны будут помощники...а иначе перевезти то они перевезут а потом как ей с такой кучей поступаться?

Катя я написала уже, повторю - в Питере ее будут ждать девушки из отказников.спб и только сними ее и пустят по больницам, это не село, там никого со стороны на порог не пускают

так что Кати встретят, заберут вещи, надо из упаковать по нуждам (об этом позже) и развести по тем местам, кот. успеют
все это не быстро, с учетом того, что надо и с детьми пообщаться и с мед.персоналом поговорить

belaja
29-10-2007, 10:26
]сие, я думаю ты девочка большая и сможешь обьясниться с Сандрой без посредников. Из её письма видно что она очень обижена[/B]...

П.С. Про тюрьмы я тоже не знала, но знала что у Сандры куча проэктов, которые она ведёт....

можно вопрос? обижена на что?
на то что уехала НИКОГО не предупредив об этом? не оставив НИКОМУ номера телефона?
в дороге всякое случается, да и планы меняются каждую минуту, не по причине моего сильного желания а совсем по независимым обстоятельствам

Саше обижаться не за что

-sie-
29-10-2007, 10:27
сие, я думаю ты девочка большая и сможешь обьясниться с Сандрой без посредников. Из её письма видно что она очень обижена...

так я с ней уже объяснилась :)и желания повторяться больше нет :)
обижена, её личные проблемы...и я, и белая ей звонили..всю пятницу..если человек выезжает куда либо без связи с организацией, то что тут говорить..кстати, по поводу зарядки..мой первый звонок был около 10 утра пятницы..потому что саша не перезвонила, как договаривались накануне вечером..у неё вообще проблемы со связью, как я заметила :) :) :) :)
ну да ладно, проехали, можно думать дальше :)

~aurinko~
29-10-2007, 11:12
инфицированных и просто увеченных

ето как будет по финский. инфицированные- ето именно спидом больные?

Rica
29-10-2007, 11:14

Привет Лиза! Возьму с удовольствием. Звони когда сможешь подвезти.

belaja
29-10-2007, 11:23
инфицированных и просто увеченных

ето как будет по финский. инфицированные- ето именно спидом больные?

достаточно написать - больные дети
помимо ВИЧ есть еще целый ряд заболеваний

Екатерина
29-10-2007, 11:33
Девочки, скидываю сюда полный отчёт о поездке Сандры ( она его послала мне и Рике), чтобы все были в курсе всего и не было лишних вопросов. Ауринко я тебе его уже скинула на майл.
"
Я была вчера безумно уставшая и небыло сил подробно писать о поездке.
Я звонила Насте, послезавтра она получит диск с фотками, их очень много, поэтому она на свое усмотрение выберет и выложит на сайт.На диске фотки в порядке моего описания, Гатчина, Гатчинский ТЕПЛЫЙ ДОМ, Ломоносовский ДР, Следственный изолятор Питерской тюрьмы, Людмила мама одиночка.
1 Гатчинская больница. Врач Марина Сергеевна.Угощала чаем с конфетами, очень живой человек.Отсек, где именно мы были, где мамы с грудничками и малютки отказники- самое радостное было из того, что мы видели, хоть кто то дышит свежим воздухом, но радость грудничков Гатчинской больницы недолгая, все в течении месяца отправляються на проживание в течении 4 лет в Ломоносовский Дом Ребенка, где в старом, разваливающимся и прогнившем доме живет около 80ти детей, в душных и пропитанных испарениями от лежачих детей помещениях. Нужды Гатчинской больници нижнее белье от 0 до 3 месяц. Мы видели детей только до 3х месяцев. Распашенки нужны не через голову надеваються которые , а завязываються на веревочках спереди. Нужны совсем маленькие бутылочки как для новорожденных в финск.роддомах. Нужны пласмассовые карытца для кроваток ,где лежат малютки, на фотке будут кроватки эти. За пределами этого сектора,где сделали ремонт- другой мир, как толко открываешь дверь в коридор в другие секции,как буд то ты попадаешь на территорию, где люди после войны неступали ногой, везде развал и грязь и все старое...Итого
- Нижнее белье
-бутылочки
-одеяла малюськам и пододеяльники
- корытца для кроваток
2 Гатчинский Теплый Дом
Замечательная женьщина, Лариса Павловна, руководитель этой организации, помещешия пока нет, работают над этим, очень много подшефных, мамы одиночки и мамы, решившие вернуть отказничков в семью.Подшефных около 100 матерей одиночек и 50 мам с отказничками. Они всеми силами работают в проекте по предотвращению отказа от детей при род домах. Очень благодарила за вещи мамам и деткам!!!!Очень ждет нас и много проектоав и планов, в кот. HYL.LAPSET может помочь и просто поучавствовать.Нужды
- ВСЕ.
-Одежда для грудничков и вообще детей
-все, что может быть нужно маме и малютке маленькому

3 Ломоносовский Дом Ребенка
Дети, которые там лежат там, их лица забыть нвозможно. Нас встретила Анна Дмитриевна, процедурная сестра, заведующая отсутствовала. Дом показали, везде провели, словами неописать то, в каком мире живут там дети. Воздух пропитан горем, болью и плачем. Плачь в палатах с малюськами, особенно в тех палатах, где дети СОЛНЦА ВООБЩЕ НИКОГДА НЕВИДЕЛИ И ВРЯДЛИ В БЛ.годы увидят. Очень плаксивые и дикие, сразу видно лишенные ласки и тепла. . . Нянчка одна на 18 детей,
памперсов нет, на больных детях есть памперс, но с него вложена толстым слоем наволочка , отчего у ребенка большой куль между ножками и все это преет в такой форме. Одежда поношена очень. дети неухожени толком, медсестры неуспевают толком пеленки поменять. На простынях многих детей кровавые подтеки, у когото сильный стамотит и дети толком есть немогут от боли и ранки во рту сочят кровью. Дети с диагнозами, при которых невстают, существуют в кроватках, страдая от боли постоянной и день изо дня смотрят в потолок, периодически получая порцию еды и шлепка от неласковых нянь, которые так при нас без стеснений дергали детей и шленали, что слезы наворачиваються и хочеться забыть обо всем и неверить, что мы это видели.Дети плачют от грубого обращения уставших и нетронутых состраданием к этим детям нянек. Принесли в палату памперсы, палата с лежачими детьми и просто маленькими, началась ссора между санитарками, каким детям в первую очередь надеть памперсы на ночь и насколько дней этого хватит...Решение ситуации- шить многоразовые памперсы, и обновлять былее и матрасы, пропитанные этим смрадом...
Нужды
- просили одежду рабочую для нянек, халаты, костюмы брючные.
-обувь детям
-одежда от нижнего белья до верхнего
- сиденья кресла для малюток грудничков
-ПАМПЕРСЫ
- детская музыка, песенки
- утюги
- МОЖНО ПОЕХАТЬ практикантам , учащиемся в мед. и пед. учереждениях и поухаживать за детьми

Екатерина
29-10-2007, 11:34
3 ТЮРЬМА Следственный изолятор

Жуткое место, по договоренности с руководителем Ассоциации Христиан Яном Волковым нас пустили на территорию тюрьмы и провели к мамам заключенным вместе с их заключенными детьми. Нам по молитве очень повезло, когда мы подходили к тюрьме, из ворот выехал человек, без чьей подписи мы непрошлибы внутрь и вообще огромное спасибо Витялию Ивановичу, подполковнику , который очень открытый и добрый человек, который на свой риск пошел в разрез некот. уставам и провел нас.
2 мамы и 2 беременные маочки, запах табака еще долго оставался на нашей одежде после посещения камеры мам с детьми. Игрушки есть, нужны памперсы и гигиен. средства, но больше здесь нужно духовное служение этим женьщинам, поэтому туда надо ехать не с памперсами больше а с Слосом Бога и поддерживать их морально, но этим занимаеться Христианская группа. Многие заключенные принимают Слово и выходят из стен тюрьмы другими людьми, с некоторыми я познакомилась, но это другая тема.

4 мамы одиночки , с которыми работают Центр Жизнь а конкретно Светлана Николаевна
Успели после тюрьмы заехать только к одной одинокой женьщине Людмиле, она на данный момент оказалась без жилья, контракт в общежитии, где она прожила 10 лет, расторгли, после того, как узнали, что она ждет ребенка. Ребенок родился семимесячным в прошлый понедельник с весом 1700 гр, сейчас стабильное состояние и он нах. в ДБ а Люда после операции находиться в палате в другой больнице, денег у нее нет, с работы уволили ,как только она легла в больницу на 7 мес. беременности по состоянию здоровья. На данный момент женьщина без денег и жилья, очень скромно одета, ни фруктов ни даже чая собственного нет в палате маленькой, где она лежит. Ниочем непросит она, но нужда видна этого человека сразу.
- комнату ей ищут
-одежда для нее
-одежда для мальчика
-все, что нужно женьщине с маленьким ребенком
ПОСОБИЯ ОНА НЕМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОКА НИКАКИХ!так как негде прописаться, а пособия только для мам с пропиской. вот такой замкнутый круг.....

Есть конкретные предложения в оказании помощи всем тем, кого мы навестили, держим связь со всеми .

По поводу Маи и девочки из Гатчина, Марина Сергеевна, доктор завед. Гатчинской больницы, обещала мне принять и познакомиться с Маей и девочкой, которые хотят ходить в больницу. Ей нужно только позвонить и договориться о том, когда они подойдут.Она обещала мне их принять и поговорить с ними. "

~aurinko~
29-10-2007, 11:41
насчет тырьмы тоже писать? а то в первом сообщение Сандра написала, что только о больнице писать. пишу о тюрьме?

Екатерина
29-10-2007, 11:44
Сие, девочка про которую написала Саша, твоя знакомая, кот. живёт в Гатчине? Я правильно поняла? Я ещё раз хочу напомнить, что могу отправить туда посылку через неделю-две со своими знакомыми. Они только перевезут... сие, сможет ли твоя знакомая как-то принять вещи и отвезти их в больницу? Или просто подьехать к моим знакомым и вместе с ними на их машине в больницу поехать?

Девочки, ещё мысли в слух можно? Кати собирается поехать в тур.поездку в Питер, заплатив за неё 240евров, если не больше... разве не лучше ли было эти деньги вложить в визу и страховку, про которые я уже упоминала, и ездить можно хоть каждые выходные целый год туда, куда надо...? Кто чё думает по этому поводу?

Екатерина
29-10-2007, 11:45
насчет тырьмы тоже писать? а то в первом сообщение Сандра написала, что только о больнице писать. пишу о тюрьме?

Не знаю... что Рика скажет?

Rica
29-10-2007, 12:16
Не знаю... что Рика скажет?

Поговорила с Сашей.

Про поездку в тюрьму напишите, НО написать нужно что это другой проект питерской организации в котором участвовала Сандра, вещи которые пошли этим мамочкам были от Hylätyt lapset и спасибо всем кто передавал вещи, мы просто помогли вещами для них.

Екатерина
29-10-2007, 12:20
Про поездку в тюрьму напишите, НО написать нужно что это другой проект питерской организации в котором участвовала Сандра, вещи которые пошли этим мамочкам были от Хылäтыт лапсет и спасибо всем кто передавал вещи, мы просто помогли вещами для них.

Я правильно поняла, все вещи от ХЛ пошли только мамочкам в тюрьме? В гатчинский, ломоносовский + посылка для Тихвинского др - это Саша всё своими силами?

Rica
29-10-2007, 12:39
Я правильно поняла, все вещи от ХЛ пошли только мамочкам в тюрьме? В гатчинский, ломоносовский + посылка для Тихвинского др - это Саша всё своими силами?

Нет. Все вещи были от ХЛ. Своими силами Сша насобирала 800е на которые было закуплено все остальное в виде памперсов, косметики.

~aurinko~
29-10-2007, 12:47
как по фински называются ети корыта, для новорожденных. и как называется стамотит ?

~aurinko~
29-10-2007, 12:48
а Теплый Дом ето тоже от ХЛ? я не о вещах, ето наш проект?

Rica
29-10-2007, 12:50
а Теплый Дом ето тоже от ХЛ? я не о вещах, ето наш проект?

Нет. Все кроме ДР и Б не наши проекты. Мы им помогли вещами - единоразовой помщью, тк это оч. доброе и хорошее дело.

Ljubasha
29-10-2007, 13:06
Если слишком много текста переводить, то могу вечером помочь, только дайте знать, что именно переводить. :)

~aurinko~
29-10-2007, 13:50
Мы им помогли вещами - единоразовой помщью, тк это оч. доброе и хорошее дело.
согласна, просто хотела узнать какие у ХЛ проекты:)

~aurinko~
29-10-2007, 13:51
Если слишком много текста переводить, то могу вечером помочь, только дайте знать, что именно переводить. :)
как карыто по фински, ето то, что в тележке, которая в роддоме?

belaja
29-10-2007, 14:09

вообще то это не корыто, в кювет

Ljubasha
29-10-2007, 14:16

Честно говоря я тоже не знаю, что за корыто...

~aurinko~
29-10-2007, 14:22
Sandra napisala koryto.

Tulja-Tema
29-10-2007, 15:29
Девчёнки!
у меня был бы целый мешок с вещами на малышей, которые нам достались по наследству от друзей и родственников, и которые мы не носим, или уже из них выросли. Среди них есть даже очень ничего вещички, но есть малёк поношенные, но целые. Всё это я хотелы бы презентовать деткам. Можно было бы это всё как-нибудь через вас передать?

belaja
29-10-2007, 15:31
Девчёнки!
у меня был бы целый мешок с вещами на малышей, которые нам достались по наследству от друзей и родственников, и которые мы не носим, или уже из них выросли. Среди них есть даже очень ничего вещички, но есть малёк поношенные, но целые. Всё это я хотелы бы презентовать деткам. Можно было бы это всё как-нибудь через вас передать?

ты где живещь?

Tulja-Tema
29-10-2007, 17:03
живу в ванта

Екатерина
29-10-2007, 17:16
живу в ванта

Тогда тебе надо передавать Рике (Тапиола) или Сандре ( Мери-Растила). Их конт. телефоны можно увидеть на странице hylatytlapset.fi

Екатерина
29-10-2007, 17:17
Девочки, давайте уже начнём обговаривать место и время встречи, а то так и до след. лета не соберёмся.

Gia
29-10-2007, 17:29
такая тема, прям слёзы на глаза наворачиваются((((((((((((((((((((((((

хочется как то помочь детям, хоть и понимаю - что это капля в море..

а какие гарантии , что вещи дойдут до детей и заведущие их себе не присвоят?

Gia
29-10-2007, 17:30
и как передать вещи?

поехать далеко от дома не могу((

Екатерина
29-10-2007, 17:41
и как передать вещи?

поехать далеко от дома не могу((

можно например созвониться с Рикой или Сандрой и договориться о месте встречи где вам обоим будет удобно.

Гарантий 100% нет на то что абсолютно все вещи достанутся деткам, но большее кол-во уж точно пойдёт им. И потом, эти места куда передаём посещаются периодически нами и конечно обращаем внимание на то носят ли дети нашу одежду, используются ли бутылочки, присутствуют ли привезённые игрухи и т.д. Ведь каждая вещь проходит через наши руки, многое фоткается перед отправкой и т.п.

Вообще уже ни раз об этом спрашивали тут :) Я тоже когда зашла в эту тему первым делом задала тот же самый вопрос ;)

Екатерина
29-10-2007, 17:53
Гатчинская больница, кто знает адрес или примерное описание где расположена, скиньте мне в ПС

Taksadog
29-10-2007, 18:52
Девочки, извините, может не совсем по теме. Вы когда вещички возите не проезжаете случаем мимо Сивирского ДД под Питером? У меня там двое подшефных мальчишек, они очень жаждут лыж и каньков к Рождеству, и не только они а все 120 человек, по почте не послать естественно, вот думаю может кто мимо ездит так можно было бы передать?

Графиня
29-10-2007, 19:12
Выложила новости про Сашу на ХЛ.

Насчёт встречи. Если встреча будет происходить в Турку, кто из других городов приедет?

Nefertiti
29-10-2007, 19:46
хочется как то помочь детям, хоть и понимаю - что это капля в море..

как когда то сказала мать тереза - наши поступки - этов сего лишь капля в море, но без этой капли море было бы меньше :)

Графиня
29-10-2007, 21:47
Девушка-финка из Турку согласилась делжать небольшой склад вещей у себя дома. Будет записывать,что и какого размера будет поступать и отправлять по мере надобности в поездки.

~aurinko~
29-10-2007, 22:48
не забывайте что у нас еще варасто в вантаа и в керава (вантаа помоему загружена, в керава на выходных было место).

-sie-
29-10-2007, 22:55
прежде чем искать варасто пайкат неплохо бы знать точно что куда и кому нужно...а то собираем, собираем, а куда это нужно никто не знает...

~aurinko~
29-10-2007, 23:05
Игровая комната находиться в стадии ремонта. Ситуация оазалась тяжелой и пришлось нанимать маляров а так же поупать линолиум, но перед этим равнять пол - это уже было сделано без нас вчера.

Рикуль, ты что то исправила, я не читала что именно. но я вот об етом говорила.

Pelihuoneen remontti ei ole vielä täysin valmis. Huone oli todella
hyvässä kunnossa.

~aurinko~
29-10-2007, 23:26
Рика, насчет фоток спрашивают на кувабокси. там комментарий, ответь.

Rica
30-10-2007, 08:43
прежде чем искать варасто пайкат неплохо бы знать точно что куда и кому нужно...а то собираем, собираем, а куда это нужно никто не знает...

согласна...

Графиня
30-10-2007, 08:57
Рикуль, ты что то исправила, я не читала что именно. но я вот об етом говорила.

Пелихуонеен ремонтти еи оле виелä тäысин валмис. Хуоне оли тоделла
хывäссä кунносса.

Хорошо я написала. :)

Там, где вместо linoliumi написали muovimatto, нужно убрать слово uuden из предложения. Также в некоторых словах очепятки, пропущeны буквы.

Графиня
30-10-2007, 09:25

Туда ещё ничего не собрано, есть только место,где вещи хранить. Когда (?) будем знать, что и куда нужно, будем туда собирать.

belaja
30-10-2007, 09:46
Екатерина, надо объявлять на форуме питерском что приедет большая посылка, поэтому тебе вопрос: ТОЧНО ли эти туристы поедут вмести с Кати? чтобы не получилось, что мы питерским взбаламутим ожиданием, а в итоге не приедем?

они готовы писать что надо и вообще очень рады, потому что по больницам деток отказников много и всегда есть те или иные нужды

belaja
30-10-2007, 10:51
всвязи с переездом у нас не будет интернета пару дней, надеюсь, все контакты по телефону

Kitten
30-10-2007, 11:17
[B]4 мамы одиночкиЛюда после операции находиться в палате в другой больнице, денег у нее нет,
Екатерина!
напишите Людмилин р-р одежды, рост, пож-та, если знаете

Екатерина
30-10-2007, 11:36
Екатерина!
напишите Людмилин р-р одежды, рост, пож-та, если знаете

ответила в ПС :)

Екатерина
30-10-2007, 11:37
Екатерина, надо объявлять на форуме питерском что приедет большая посылка, поэтому тебе вопрос: ТОЧНО ли эти туристы поедут вмести с Кати? чтобы не получилось, что мы питерским взбаламутим ожиданием, а в итоге не приедем?

они готовы писать что надо и вообще очень рады, потому что по больницам деток отказников много и всегда есть те или иные нужды

Жду подтверждения от Кати. Как будет извесно - отпишусь, отзвонюсь.

данные по Гатчинской больнице получила .

Екатерина
30-10-2007, 11:41
Насчёт встречи. Если встреча будет происходить в Турку, кто из других городов приедет?

Сандра:
я свободна по будням пн.вт.ср. днем до 17.00.Но думаю, что наверное скорей всего нам будет легче договориться на выходные дни, суббота идеально мне было бы, в воскресение я немогу.. я бы с утра в Турку приехалабы и после встречи уехала

Я:
я дома с ребёнком, по этому под любой день подстроиться смогу. Тоже днём приехать, вечером уехать.

Ljubasha
30-10-2007, 13:07
Мне тоже наверное больше подойдет выходные, смогу хоть одного ребенка оставить с папой.

Екатерина, спасибо большое за конверты. :)

Ljubasha
30-10-2007, 13:27
Всем!
Пожалуйста, если едете в Россию, и если есть возможность, покупайте конверты с марками или просто марки. Нам очень нужны для проекта по переписке.

Идеи о том, как добывать отсюда марки, тоже приветствуются!

pushistik
30-10-2007, 13:41
Всем!
Пожалуйста, если едете в Россию, и если есть возможность, покупайте конверты с марками или просто марки. Нам очень нужны для проекта по переписке.

Если я правильно поняла, то марки нужны для отправки ИЗ России в Финляндию, так?

это обычные марки? На один конверт сколько надо марок, чтоб по международной почте дошло?

По делу: 6-7 ноября могу привезти марок, сколько?

~aurinko~
30-10-2007, 13:43
Всем!

я могу попросить тут у кого-нибудь. уж марки то могут купить. сколько и какие канверты и марки сколько должны стоить(чтобы письмо дошло)?

belaja
30-10-2007, 13:43
Если я правильно поняла, то марки нужны для отправки ИЗ России в Финляндию, так?

это обычные марки? На один конверт сколько надо марок, чтоб по международной почте дошло?

По делу: 6-7 ноября могу привезти марок, сколько?

надо спросить на почте, сумма марок меняется постоянно
именно из России в Финляндию конверты с марками
сколько можешь привести, столько вези:-))))

~aurinko~
30-10-2007, 13:45
Хорошо я написала. :)

Там, где вместо линолиуми написали муовиматто, нужно убрать слово ууден из предложения. Также в некоторых словах очепятки, пропущены буквы.
Графиня, все ок.:) я о поезке Сандры через сон писала. натурально спала и писала.

~aurinko~
30-10-2007, 13:53
ех. девушки, только что же приехали все из России.

~aurinko~
30-10-2007, 13:57
Рика! Какой примерно размер у Славы(я о одежде). люди спрашивают

Ljubasha
30-10-2007, 14:13
ех. девушки, только что же приехали все из России.

тормозим-с...

Marunchik
30-10-2007, 14:15
Rica сказала (я спрашивала) Славику 2 года выглядит на 3 года размер одежды значит примерно 98 см, а обувь наверно 25-56

Rica
30-10-2007, 14:31
Rica сказала (я спрашивала) Славику 2 года выглядит на 3 года размер одежды значит примерно 98 см, а обувь наверно 25-56

Именно так :)

Девушки. Супер новости!

Светочку их Идрицы мама забирает назад, был суд, восстановили в правах.

Кристина получила статус и очень скоро ей найдем маму :golova:

pushistik
30-10-2007, 14:36
надо спросить на почте, сумма марок меняется постоянно
именно из России в Финляндию конверты с марками
сколько можешь привести, столько вези:-))))

Не я поеду, а ко мне приедут, так чт омогу попросить купить марки, а конверты, я думаю, можно использовать местные ;)

belaja
30-10-2007, 14:43
Не я поеду, а ко мне приедут, так чт омогу попросить купить марки, а конверты, я думаю, можно использовать местные ;)

просто не всех детей есть деньги на конверты даже
поэтому и надо вкладывать им в письмо сразу конверт с марками:-)

Екатерина
30-10-2007, 14:44

Так пусть на почту зайдут и спросят просто марки для писем в Финляндию. Я покупала в Петрозаводске на прошлой неделе, что-то около 19,60 руб/ одна марка. Вам их выдадут кучкой и их надо будет на все конверты расклеить так чтоб 19,60 руб получилось на каждом конверте, там на каждой марке стоимость ( 10руб, 5руб, 2руб, 10 копеек и т.п)

Любаша, отлично, почта Финляндии быстро работает :)

Екатерина
30-10-2007, 14:55
просто не всех детей есть деньги на конверты даже
поэтому и надо вкладывать им в письмо сразу конверт с марками:-)

Юля, вижу ты тут, значит ещё в инете.
Кати едет 100%, возможно не с тур.автобусом, но точно будет там 14.12 ( вечер) -15.12. Все вещи с туристами поедут на автобусе и выгрузяться в отель ТОAZ в пятницу вечером , после 19-ти. В субботу с утра ( желательно с самого раннего утра) все вещи надо оттуда забрать и начать развозить. Кати подойдёт туда во втолько во сколько договоримся с девочками с СПБ, если будет ночевать сама не в этом отеле.
Расчитываем на 200кг примерно.

pushistik
30-10-2007, 15:04
Так пусть на почту зайдут и спросят просто марки для писем в Финляндию. Я покупала в Петрозаводске на прошлой неделе, что-то около 19,60 руб/ одна марка. Вам их выдадут кучкой и их надо будет на все конверты расклеить так чтоб 19,60 руб получилось на каждом конверте, там на каждой марке стоимость ( 10руб, 5руб, 2руб, 10 копеек и т.п)

Мне надо человеку дать точное ЦУ, куда пойти и что конкретно сделать :) Т.е. Надо на почте самому расклеить на конверты марки, вхтоб плучилось 19-60 по стоимости марок?
Сколько стоят конверты?

Ljubasha
30-10-2007, 15:51
Мне надо человеку дать точное ЦУ, куда пойти и что конкретно сделать :) Т.е. Надо на почте самому расклеить на конверты марки, вхтоб плучилось 19-60 по стоимости марок?
Сколько стоят конверты?

если подходят любые конверты, то просто попросить накупить марок на столько писем, сколько есть возможности, деньги отдам.

Екатерина
30-10-2007, 16:28
Сколько стоят конверты?

Да, если купите просто марки ( например. " 10 штук марок на конверты, в Финлядию"), то выдадут просто марки ( наклеить их можно будет тут, на наши простые конверты). Можно заказать сказу ( 10 конвертов с марками в Финляндию, выдадут отдельно 10 конвертов и отдельно кучку с марками, дадут инструкцию сколько на каждый конверт их прилепить), 1 конверт по моему стоит что то около 5-ти рублей.. Можно выслать Любаше марки, она их расклеит по конвертам купленым тут :)

Екатерина
30-10-2007, 16:33
Юля, вижу ты тут, значит ещё в инете.
Кати едет 100%, возможно не с тур.автобусом, но точно будет там 14.12 ( вечер) -15.12. Все вещи с туристами поедут на автобусе и выгрузяться в отель ТОАЗ в пятницу вечером , после 19-ти. В субботу с утра ( желательно с самого раннего утра) все вещи надо оттуда забрать и начать развозить. Кати подойдёт туда во втолько во сколько договоримся с девочками с СПБ, если будет ночевать сама не в этом отеле.
Расчитываем на 200кг примерно.

Юля - белая, напиши сюда, чтоб я знала, что ты прочла это сообщение.

~aurinko~
30-10-2007, 16:33
Рица сказала (я спрашивала) Славику 2 года выглядит на 3 года размер одежды значит примерно 98 см, а обувь наверно 25-56

обувь 25-56?????????

~aurinko~
30-10-2007, 16:36
Да, если купите просто марки ( например. " 10 штук марок на конверты, в Финлядию"), то выдадут просто марки ( наклеить их можно будет тут, на наши простые конверты). Можно заказать сказу ( 10 конвертов с марками в Финляндию, выдадут отдельно 10 конвертов и отдельно кучку с марками, дадут инструкцию сколько на каждый конверт их прилепить), 1 конверт по моему стоит что то около 5-ти рублей.. Можно выслать Любаше марки, она их расклеит по конвертам купленым тут :)
а цена не зависит от того от куда дети пишут или все из одного города? возможно тут уже писали, мимо меня как то прошло:) а русские конверты у них отдельное место куда индекс писать, надо точно узнать фиснкие подойдут или нет.