PDA

View Full Version : ОТКАЗНИКИ-3

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Yasy.my
05-11-2007, 14:46
Ясы.мы, ты можешь показать на фотке какая она? про люльку я уточню ( главное что сама люлька не тяжёлая была, чтоб с малышом её реально было носить маме).

Да не тяжелая, я носила. У меня есть фото коляски в целом, а люльки отдельно нет и сейчас сфоткать не могу, к сожалению. Но я думаю, она не хуже мягкой люльки, может чуть потяжелее.

Екатерина
05-11-2007, 15:31
Да не тяжелая, я носила. У меня есть фото коляски в целом, а люльки отдельно нет и сейчас сфоткать не могу, к сожалению. Но я думаю, она не хуже мягкой люльки, может чуть потяжелее.

Написала вам ПС .

Екатерина
05-11-2007, 17:04
у кого-нибудь есть в хорошем состоянии, но не нужная коляска? вот такая: ыхдистелмäваунуя/раттаита кантокопалла.

вопрос по коляске для Людмилы закрыт :)

Спасибо огромное Yasy.my за коляску!!!

Yasy.my
05-11-2007, 17:21
вопрос по коляске для Людмилы закрыт :)

Спасибо огромное Ясы.мы за коляску!!!

Не за что! :shuffle:

~aurinko~
05-11-2007, 19:54
спасибо Yasy.my и Екатерине:)

Екатерина
05-11-2007, 20:55
Рика, или кто-нибудь кто знает. Фотографии Сандры с поездки уже где-то можно увидеть?

~aurinko~
05-11-2007, 21:21
Всем кто ездиет в Россию! Финка, у которой керäысписте попросила. Когда вы собираетесь в Россию и пишете на ХЛ о том, что вам надо, пошлите во все кераусписте е-маил! В один всех адреса и туда список того, что вам надо! Люди путаются, кто куда когда едет, что надо что не надо. И еще, пишите подробно сколько вам чего надо. Плюс не забывайте всегда обновлять сообщения, если чего то уже не надо, то об етом надо информировать.

где все и что все делают? у меня письма еще не отвеченные есть. На Хл в миллионный раз спрашивают о том, будем ли палката хоитая. Рика, ты меня игнорируешь:) Обещала прислать инфо, не прислала. Мне уже не надо, я везде написала, что прямо к тебе пусть обращаются и твои ыхтеыстиедот. Вот. Ето не новый способ? нет? :)))))))))))))))))))

Графиня
05-11-2007, 21:25
Сегодня Юле звонила девушка из Раума. Она занимается распределением больничного постельного белья, которым уже не пользуются в больницах. Т.е. на белье может быть пятнышко, маленькая дырочка и т.д., но в общем бельё в хорошем состоянии. Девушка заинтересовалась проектом ХЛ и готова помогать. У них много детского белья различных размеров, речь идёт о десятках наборов. Недавно она отправила пакет с таким бельём в дом сирот в Эстонии. Хотела бы к Рождеству собрать много белья для ХЛ. Будем надеяться,что всё получится.

Rica
05-11-2007, 21:35
Сегодня Юле звонила девушка из Раума. Она занимается распределением больничного постельного белья, которым уже не пользуются в больницах. Т.е. на белье может быть пятнышко, маленькая дырочка и т.д., но в общем бельё в хорошем состоянии. Девушка заинтересовалась проектом ХЛ и готова помогать. У них много детского белья различных размеров, речь идёт о десятках наборов. Недавно она отправила пакет с таким бельём в дом сирот в Эстонии. Хотела бы к Рождеству собрать много белья для ХЛ. Будем надеяться,что всё получится.

здорово! :)

Rica
05-11-2007, 21:35
Рика, или кто-нибудь кто знает. Фотографии Сандры с поездки уже где-то можно увидеть?

Завтра поеду к ней в гости и возьму диск с фотами.

Rica
05-11-2007, 21:38
так что вы решили по поводу вещей?а то я всё уже перестирала,чтоу меня есть у думала тебе на следующей недели отвезти...но если не надо,то определю тогда вещи куда-нибудь

Вези :) Я сказала глобально, после этой поездки так и будем делать - собирать по списку.

Rica
05-11-2007, 21:39
Всем кто ездиет в Россию! Финка, у которой керäысписте попросила. Когда вы собираетесь в Россию и пишете на ХЛ о том, что вам надо, пошлите во все кераусписте е-маил! В один всех адреса и туда список того, что вам надо! Люди путаются, кто куда когда едет, что надо что не надо. И еще, пишите подробно сколько вам чего надо. Плюс не забывайте всегда обновлять сообщения, если чего то уже не надо, то об етом надо информировать.

где все и что все делают? у меня письма еще не отвеченные есть. На Хл в миллионный раз спрашивают о том, будем ли палката хоитая. Рика, ты меня игнорируешь:) Обещала прислать инфо, не прислала. Мне уже не надо, я везде написала, что прямо к тебе пусть обращаются и твои ыхтеыстиедот. Вот. Ето не новый способ? нет? :)))))))))))))))))))

не, не игнорирую. Зуб болит так сто промто беда ничего делать немогу.

~aurinko~
05-11-2007, 21:43
бедняга. а что к врачу то не поидешь? я сама недавно с зубом мучалась, к врачу срочно с утра иди. выздоравливай:)

Moraki
06-11-2007, 10:16
Девочки,что вам необходимо сейчас?

Наша кресная работает в Антиле(не в магазине,а в офисе)поговорила с работниками и с шефом об отказниках,хотят помочь..Я так поняла,что в одежде пока вы не нуждаетесь?Сказала,что нужно постельное детское белье,что еше?

Екатерина
06-11-2007, 10:26

Наша кресная работает в Антиле(не в магазине,а в офисе)поговорила с работниками и с шефом об отказниках,хотят помочь..Я так поняла,что в одежде пока вы не нуждаетесь?Сказала,что нужно постельное детское белье,что еше?

Здорово :)

Нужны в больших кол-вах подгузники, средства детской гигиены ( крема, тальки, мыло, ватные палочки и т.п), постельное, полотенца, детские настольные игры, всё для рисования( альбомы, разукрашки, карандаши, фламики), игрушки для малышей ( прорезыватели, погремушки, т.п), мобили на кроватки.

Так же в единичных случаях ( по ситуации) CD-проигрыватели, утюги, чайники, детские ДВД, CD. Об этом обьявляем отдельно.

Rica
06-11-2007, 10:30

Пять пар зимней обуви 25-27

Екатерина
06-11-2007, 10:51
Пять пар зимней обуви 25-27

Рика, ты не повезёшь в этот раз ничего для игр на улице зимой? Санки-ледянки например?:)

Rica
06-11-2007, 11:56
Рика, ты не повезёшь в этот раз ничего для игр на улице зимой? Санки-ледянки например?:)

А что такое Санки-ледянки? :)

В Доме ребенка не гуляют когда холодно, в больнице тем более а для наших семей можно впринципе.

Moraki
06-11-2007, 12:01
ок...шас позвоню,скажу...
еше у меня есть игрушки,кому привезти?
я так поняла,что Рика живет в Тапиоле или нет? Ето рядом со мной.
Но если ей не надо сейчас,повезу Саше тогда.

Екатерина
06-11-2007, 12:12
А что такое Санки-ледянки? :)

Вот такие:
http://www.rich-toys.ru/katalog/products/zimnij-assortiment/sanki-ledjanki-snegokaty/sanki-ledjanki-omsk

Rica
06-11-2007, 12:32
Вот такие:
http://www.rich-toys.ru/katalog/products/zimnij-assortiment/sanki-ledjanki-snegokaty/sanki-ledjanki-omsk

ААА, яблочки :)

Нее думаю оно не актуально. 16 рублей стоит.

~aurinko~
06-11-2007, 19:24
есть материал для постельного белья. кто-нибудь может сшить бельё постельное? новое же лучше чем старое имхо.

заходите на ХЛ, а то я туда сюда информацию переписываю.

~aurinko~
06-11-2007, 19:25
Рика! Как операция прошла у Артема? Ответь, а то переживаю.Она сегодня была, или его сегодня повезли только в больницу?

~aurinko~
06-11-2007, 19:28
Рик. в двамиллионный раз спрашивают на ХЛ о палката хоитая. Что говорить? или сразу к тебе отсылать людей с вопросом.

~aurinko~
06-11-2007, 19:30
Графиня. ты наверняка знаешь. помоги пожалуйста. как будet по-русски lastensuojelu ja perhetyön...., разговор о профессии

esli kto-nibud' drugoj znaet, to spasibo vsem:))))

Inigma2005
06-11-2007, 21:30
Доброе время суток!
Хотела узнать у Вас, каким образом можно присоединиться к вам в помощи детям? Моя знакомая-воспитатель из Детского Дома Кохтла-Ярве пишет мне:

...И я безмерно благодарна всем, кто нам помогает. Меня еще интересует вопрос:можно ли найти в Финляндии организацию, которая заинтересовалась бы нами, могла пригласить моих детей к ним на экскурсию, в аквапарк, их бы дети могли приехать в гости к нам... Извините мне мою беспардонность в этом вопросе, но для себя и своих детей я никогда и нигде ничего не просила; для детдомовских-мне совершенно не стыдно даже слышать отказ-у каждого есть право помочь или отказать. Я бы сейчас хотела на зимние каникулы свозить детей в аквапарк в Тарту, на это нужно 2500 крон(дорога+билеты), нужны детям письменные столы, разного рода посуда...Сами знаете сколько надо для семьи, а для этих детей, которых надо сначала лечить, а потом уже учить... им для жизнеобеспечения надо значительно больше и финансов, и любви, недополученной от родных... Так что, если чем-то сможете помочь, я с детьми буду очень благодарна...

Можно ли присоедениться к вашему проэкту или есть в Финляндии еще организации, которые могли бы помочь?

Спасибо

-sie-
06-11-2007, 21:33
а что...ведь можно деток приглашать хоть на чуточку к нам? в смысле к тем, кто мог бы/хотел принять...

~aurinko~
06-11-2007, 21:45
а что...ведь можно деток приглашать хоть на чуточку к нам? в смысле к тем, кто мог бы/хотел принять...
можно больших. а наших из ДР нелзья я так думаю

Графиня
06-11-2007, 21:47
Графиня. ты наверняка знаешь. помоги пожалуйста. как будет по-русски ластенсуоэлу я перхетыöн...., разговор о профессии

если кто-нибудь другой знает, то спасибо всем:))))

А какой там контекст? lastensuojelu ja perhetyön mitä?

~aurinko~
06-11-2007, 21:49
А какой там контекст? ластенсуоэлу я перхетыöн митä?
коулутус по моему. тоесть на ето человек учится.

-sie-
06-11-2007, 21:50
можно больших. а наших из ДР нелзья я так думаю
угу...у них и бумаг толком то нет...:(

~aurinko~
06-11-2007, 21:59
угу...у них и бумаг толком то нет...:(
да, и они маленькие. а так бы летом взять ребенка хорошобы. хоть погулять в зоопарк сьездит. итд. ладно, не будем о грусном.

~aurinko~
06-11-2007, 22:01
Екатерина. если у тебя есть время, то на днях могла бы одно дело дать.

Elena.
06-11-2007, 22:02
А какой там контекст? lastensuojelu ja perhetyön mitä?

я думаю - это социальный работник, у которого напрваление работа с семьями

~aurinko~
06-11-2007, 22:06
Рика. посмотри, надо ли ето на главную страницу хоть временно написать.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=7&fid=734&mid=734&c=734

Екатерина
06-11-2007, 22:07
Екатерина. если у тебя есть время, то на днях могла бы одно дело дать.

Давай,с удовольствием, только не перевод текста....

~aurinko~
06-11-2007, 22:09
Давай,с удовольствием, только не перевод текста....
ок, нет не перевод. я сначала сама посмотрю что там и как. а если хохешь то сама. смотри пс:)

Екатерина
06-11-2007, 22:09
Рика. посмотри, надо ли ето на главную страницу хоть временно написать.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=7&fid=734&mid=734&c=734

SUPER!!!! :))))

Rica
06-11-2007, 23:17
Рика! Как операция прошла у Артема? Ответь, а то переживаю.Она сегодня была, или его сегодня повезли только в больницу?

Артема сегодня обследовали. Было заседание комиссии, делать или не делать :( Решили делать... Он уже там, его оставили и уехали. К нему будут ходить сестры милосердия.

Операция будет очень, очень сложная. Ему поставлен некий сердечный зонд и операция будет проводиться в условиях искусственного кровообращения. Из единственного желудочка будут лепить второй. Появилась мама, сказала если операция пройдет успешно то заберет его.

Верующие, прошу вас, молитесь за Артема! Мы уже заказывали и ходили на молебен в правосл. церковь.

http://img488.imageshack.us/img488/2433/pechory1910072041oi2.jpg (http://imageshack.us)

Rica
06-11-2007, 23:18
Рик. в двамиллионный раз спрашивают на ХЛ о палката хоитая. Что говорить? или сразу к тебе отсылать людей с вопросом.

Проект в разработке - работаем!

Rica
06-11-2007, 23:19

Яна уже берет мальчишек которых вы видели на фотках - из больницы к себе на каникулы. Всех пятерых.

Графиня
07-11-2007, 08:02
Aurinko. Да,скорее всего это соц.работник.

Ljubasha
07-11-2007, 12:20
Яна уже берет мальчишек которых вы видели на фотках - из больницы к себе на каникулы. Всех пятерых.

Рика, я тоже вроде об этом писала раньше. Не интересует такое в будущем, брать детей сюда на каникулы? будет реальная возможность дать им то, чего не хватает. У ПеЛа что-то такое есть.

Rica
07-11-2007, 14:27
Рика, я тоже вроде об этом писала раньше. Не интересует такое в будущем, брать детей сюда на каникулы? будет реальная возможность дать им то, чего не хватает. У ПеЛа что-то такое есть.

Человек который берет детей занимается от начала до конца сам всем, т.е связывается с соц. воспитателем, органами опеки, едет и делает детям все док-ты и забирает и отвозит их сам.

ПеЛа и все остальные кто этим занимаються полусают полную зарплату за это :) У нас такой созможности пока нет.

~aurinko~
07-11-2007, 15:26
я думаю - это социальный работник, у которого напрваление работа с семьями
спасибо тебе и Графине:)

~aurinko~
07-11-2007, 16:52
Из Оулу и из Лаппеенранта надо забрать вещи. Никто от туда не едет?

-sie-
07-11-2007, 17:00
Из Оулу и из Лаппеенранта надо забрать вещи. Никто от туда не едет?
солнцу из оулу сейчас никто не едет..это я о тех, о ком ты спрашивала у мну..

~aurinko~
07-11-2007, 17:02
солнцу из оулу сейчас никто не едет..это я о тех, о ком ты спрашивала у мну..
жалко. а я тебе как раз пс написала, может даже два:))))) ну ладно, что поделаешь.

Екатерина
07-11-2007, 17:29
Девочки, что здесь написано:

Ïğèâåò Êàòÿ! Ñïàñèáî çà ïğèãëàøåíèå ïîñòàğàşñü ïğèåõàòü!
Àëåêñàíäğà

Мне никак не раскодировать. это Сандра прислала , по поводу встречи ответ скорее всего.

pushistik
07-11-2007, 19:46
Девочки, что здесь написано:

Ïğèâåò Êàòÿ! Ñïàñèáî çà ïğèãëàøåíèå ïîñòàğàşñü ïğèåõàòü!
Àëåêñàíäğà

Мне никак не раскодировать. это Сандра прислала , по поводу встречи ответ скорее всего.

У меня раскодировалось вроде так "Привет Катя! Спасибо за приглашение, постараюсь приехать! Александра"

Вот здесь декодер http://www.charset.ru/

Екатерина
07-11-2007, 20:26
Турку, 24.11.07

1. Графиня
2. pushistik
3. Екатерина
4. Ljubasha
5.-sie-
6. Sandra
7.

Екатерина
07-11-2007, 20:27
У меня раскодировалось вроде так "Привет Катя! Спасибо за приглашение, постараюсь приехать! Александра"

Пушистик, спасибо ! Записываем значит её в список.

~aurinko~
07-11-2007, 20:36
а финок не хотите пригласить? они очень много делают для ХЛ(почитайте на ХЛ). собирают и отправляют посылки, с Кати две финки поедут в Питер. и много много другого делают. помощь бедным семьям на них полностью. кестоваипат на них. обращение к фирмам на них, вещи перевозят они. и очень многое на них. а что вы в Турку будете решать? о чем? ето конечно мое имхо, но те, кто активно занимается они должны быть. они плюс к етому проекту еще огромный проект насчет кестоваипат в России подготавливают.

Екатерина
07-11-2007, 20:45
а финок не хотите пригласить? они очень много делают для ХЛ(почитайте на ХЛ). собирают и отправляют посылки, с Кати две финки поедут в Питер. и много много другого делают. помощь бедным семьям на них полностью. кестоваипат на них. обращение к фирмам на них, вещи перевозят они. и очень многое на них. а что вы в Турку будете решать? о чем? ето конечно мое имхо, но те, кто активно занимается они должны быть. они плюс к етому проекту еще огромный проект насчет кестоваипат в России подготавливают.

Ауринко, я уже писала об этом.
Повторюсь: финок стоит пригласить на встречу только если Рика приедет. Так - бум друг на друга смотреть и ничего никто толком не знает. С языком тоже напряжно будет нам обьяснять о том чего сами ( лично я) толком не знаем.

Лично моя цель - познакомится с девочками. Послушать как Сандра и Сие ( Рика) ездили, как они налаживают отношения с персоналом и т.п.

Можно спросить - почему ты не хочешь/можешь приехать?:) я спросила у Сандры на чём она поедет ( если поедет), если на машине, то ы могли бы с ней скооперироваться :)

~aurinko~
07-11-2007, 20:51
Ауринко, я уже писала об этом.
Повторюсь: финок стоит пригласить на встречу только если Рика приедет. Так - бум друг на друга смотреть и ничего никто толком не знает. С языком тоже напряжно будет нам обьяснять о том чего сами ( лично я) толком не знаем.

Лично моя цель - познакомится с девочками. Послушать как Сандра и Сие ( Рика) ездили, как они налаживают отношения с персоналом и т.п.

Можно спросить - почему ты не хочешь/можешь приехать?:) я спросила у Сандры на чём она поедет ( если поедет), если на машине, то ы могли бы с ней скооперироваться :)
сори, не видела где ты уже писала. серьезно. ок, я просто предложила. смотри пс.

Графиня
07-11-2007, 21:25
сори, не видела где ты уже писала. серьезно. ок, я просто предложила. смотри пс.

Да,действительно, приезжай! :) Познакомимся и в реале. :)

~aurinko~
07-11-2007, 23:02
Рика, мне Таня написала. А она другим то написала, ведь люди то не только комне обращаются? Раньше она рассылку всем делала, теперь только мне. А она все знает насчет ХЛ что да как? просто сказала, что ей теперь все письма направлять.

Екатерина
07-11-2007, 23:11
Рика, мне Таня написала. А она другим то написала, ведь люди то не только комне обращаются? Раньше она рассылку всем делала, теперь только мне. А она все знает насчет ХЛ что да как? просто сказала, что ей теперь все письма направлять.

А что за девушка? Может её пригласить на собрание тоже, раз она всё знает? Нам такие люди там нужны будут :)

~aurinko~
07-11-2007, 23:15
А что за девушка? Может её пригласить на собрание тоже, раз она всё знает? Нам такие люди там нужны будут :)
что то меня сегодня многие не понимают. ето я у Рики спросила, знает ли та девушка все о ХЛ или нет?:) она хочет на письма отвечать, вот и просто интересно, а она знает что отвечать? итд.

Rica
07-11-2007, 23:15

Да, мы с ней и с Сашей вчера встречались. Дабы тебя разгрузить и помочь она предложила брать на себя таких "новых активистов" так что пересылай новеньких к ней она будет делать базу данных по ним. Уже легче :)

~aurinko~
07-11-2007, 23:20
Да, мы с ней и с Сашей вчера встречались. Дабы тебя разгрузить и помочь она предложила брать на себя таких "новых активистов" так что пересылай новеньких к ней она будет делать базу данных по ним. Уже легче :)
да, она сказала. только у меня когда-то был е-маил на суоми24.фи, ето ужас. у них вообще на саите, не говоря уже о е-маил вечно проблемы. я не выдержала, бросила тот ящик. я ей об етом написала.

хорошо, что знает:) Рика вот что надо, так ето человека который бы ХЛ обновлял. надо написать новые керäыспаикат и вäликерäыспаикат, убрать те, которых уже нет. исправить ошибки. я знаю что Кати занимается, но у неё видно нет времени на ето. Вот что надо на данный момент.

люди, которые активно учавствуют на ХЛ, сами не могут разобраться, что где там. когда кто едет и кому что надо.

попросили делать так: когда кто-то едет, то пишет не только на ХЛ, а еще е-маил (в один все имина можно добавить) во все керäыспаикат и вäликерäыспаикат, чтобы они знали что надо и могли у себя посмотреть.

теперь мое имхо, я полностью с ними согласта, нет смысла просить у кого-то что-то такое, что есть в керäысписте. иначе они не разгрузятся никогда.

~aurinko~
07-11-2007, 23:20
у меня то их мало, все у тебя.

Екатерина
07-11-2007, 23:49
Девочки, может стоит подумать более серьёзно о идее брать детей к себе на каникулы?
Помню когда забирала у одной русской семьи вещи, они сами предложили такую идею. Сказали, что с удовольствием бы брали на каникулы к себе одного или двоим детишек .

belaja
08-11-2007, 08:27
всем привет!
наконец то я в сети:-)))

Ljubasha
08-11-2007, 09:37
Девочки, может стоит подумать более серьёзно о идее брать детей к себе на каникулы?
Помню когда забирала у одной русской семьи вещи, они сами предложили такую идею. Сказали, что с удовольствием бы брали на каникулы к себе одного или двоим детишек .

Вроде Рика там ответила уже, что это пока слишком сложно. Много бумаг и денег нужно. А жалко, я бы тоже брала.. :(

Кстати, встретила пару лет назад на одном мироприятии двух таких девченок, которые приезжают каждый год в Финляндию из детского дома Карелии, они такие приятны были. :) Оттуда и появилось желание брать кого-нибудь сюда.

Ljubasha
08-11-2007, 09:37
всем привет!
наконец то я в сети:-)))

Добро пожаловать! :)

belaja
08-11-2007, 09:38
Вроде Рика там ответила уже, что это пока слишком сложно. Много бумаг и денег нужно. А жалко, я бы тоже брала.. :(

Кстати, встретила пару лет назад на одном мироприятии двух таких девченок, которые приезжают каждый год в Финляндию из детского дома Карелии, они такие приятны были. :) Оттуда и появилось желание брать кого-нибудь сюда.

можно позвонить в консульство РФ и спросить, они могут подсказать по всем формальностям

belaja
08-11-2007, 09:39
девушки, скоро Рика даст ссылочку на фотки с Сашей из больницы, мне их прислали только сегодня:-)
парень откровенно вырос и изменился:-)

Rica
08-11-2007, 11:19
можно позвонить в консульство РФ и спросить, они могут подсказать по всем формальностям

Это не сложно - если есть желание. Но нужно сначала найти ребенка, позвонить в опеку, получить от нее разрешение, затем (если у него уже есть ин. пасспорт) поехать и забрать - привезти его.

Сложность зависит от того насколько сильно желание :)

Ljubasha
08-11-2007, 14:20
Это не сложно - если есть желание. Но нужно сначала найти ребенка, позвонить в опеку, получить от нее разрешение, затем (если у него уже есть ин. пасспорт) поехать и забрать - привезти его.

Сложность зависит от того насколько сильно желание :)

Конечно, согласна. Но для этого ведь и существуют такие организации, чтобы порог для таких дел был ниже. Если мне все придется делать самой с начала до конца, то боюсь все кончится на ранней стадии, но если останется действительно только взять ребенка и проводить с ним время, то очень много людей найдется с таким же желанием. Мы все разные.

belaja
08-11-2007, 16:01
со сказками, детскими песнями. я уже не помню отчет тут есть или только на ХЛ. с детками плохо обращаются, на ХЛ предложили СД с спокойной музыкой.

кто взял на себя диски записывать?
у меня есть и пустые и подборка спокойной зорошей музыки, если никто не палит диски могу сделать

Екатерина
08-11-2007, 18:40
девушки, скоро Рика даст ссылочку на фотки с Сашей из больницы, мне их прислали только сегодня:-)
парень откровенно вырос и изменился:-)

Не терпится увидеть эти и Сандрины фотки тоже :)

С возвращением обратно в сеть :)

Екатерина
08-11-2007, 18:47
сие, проэкт по носочкам ещё в действии?
Мне сегодня передали 3 пары ново-связанных, думаю их в Турку тебе передать.

-sie-
08-11-2007, 18:50
уже давно не в действии:)

Екатерина
08-11-2007, 20:20
Для поездки в Питер, 14.12 ( сбор до 30.11 )

- подгузники всех размеров 2кг ->
- ходунки
- СД-проигрыватели
- електрочайники
- мобили на кроватки
- гигиеничегские средства ( тальк, крема и т.д)
- развивающие коврики для малышей
- развивающие игры для детей по старше ( например всякие собиралки, пазлы и т.п)
- всё для рисования

Очень нужна ХОРОШАЯ ( почти НОВАЯ) одежда внутренняя, тапочки ( обувь сменка ) для детей от 5-ти до 12-ти лет!!! С одеждой для такого возраста на складах почти ничего нет, так как изначально собирали на 0-4 года.

Графиня
08-11-2007, 20:26
Екатерина:

ходунки есть в Турку у pushistik и вроде у Юли одни ещё. Юля?

belaja
08-11-2007, 20:27
Екатерина:

ходунки есть в Турку у pushistik и вроде у Юли одни ещё. Юля?

нема
передали в Хки

belaja
у меня одежка теплая и обувка на малявок

-sie-
Очень нужна ХОРОШАЯ ( почти НОВАЯ) одежда внутренняя, тапочки ( обувь сменка ) для детей от 5-ти до 12-ти лет!!! С одеждой для такого возраста на складах почти ничего нет, так как изначально собирали на 0-4 года.
могу покопаться у себя, но вряд ли у меня будет почти новая..хотя и хорошая..

Графиня
08-11-2007, 20:28
нема
передали в Хки

Понятно, значит у пушистика одни ходунки. Помытые уже. :)

Графиня
08-11-2007, 20:29
у меня одежка теплая и обувка на малявок
На совсем малявочек уже одежда собрана в эту поездку,если не ошибаюсь.

belaja
08-11-2007, 20:30
Герцогиня, проверь мыло:-)

belaja
08-11-2007, 20:30
могу покопаться у себя, но вряд ли у меня будет почти новая..хотя и хорошая..

ну неновая, но хорошая:-) главное не тряпье и не 80 годов:-)

Графиня
08-11-2007, 20:31
Герцогиня, проверь мыло:-)

Чичас добавлю. И сюда тоже.

~aurinko~
08-11-2007, 20:31
нашла новый раздел на ХЛ. тоиминтамме тукеват:)))) Здорово:)))))))))

-sie-
08-11-2007, 20:32
ну неновая, но хорошая:-) главное не тряпье и не 80 годов:-)
ну в 80- х у меня ещё не было детей :) :)
муж придёт, коробку достанет и посмотрю..куда отправлять? у меня она вся чистая но не глаженая:)

Графиня
08-11-2007, 20:34
Шерстяные носочки:

belaja
08-11-2007, 20:35
ну в 80- х у меня ещё не было детей :) :)
муж придёт, коробку достанет и посмотрю..куда отправлять? у меня она вся чистая но не глаженая:)

соберем в Тку все что пригодится и отправим все вместе в Тре Екатерине

Екатерина
08-11-2007, 20:36
На совсем малявочек уже одежда собрана в эту поездку,если не ошибаюсь.

На совсем маленьких от 0-4 одежда вся собрана.

Девочки, посмотрите там что у вас по Турку соберётся , я возьму с собой со встречи 24.11.

Екатерина
08-11-2007, 20:37
Шерстяные носочки:

Ооо! Вот они какие! :))

Графиня
08-11-2007, 20:38
На совсем маленьких от 0-4 одежда вся собрана.

Девочки, посмотрите там что у вас по Турку соберётся , я возьму с собой со встречи 24.11.

Договорились. Я отпишусь сарите,спрошу,что у неё на складе найдётся.

Екатерина
08-11-2007, 20:52
нашла новый раздел на ХЛ. тоиминтамме тукеват:)))) Здорово:)))))))))

ауринко, ты не в курсе что там по посылкам?
ПО почте отправлять - собирает ли щас кто куда или всё уже отправлено?
Могла бы отдать знакомому, кот. едет в Гатчину посылку финок, а он оттуда бы отослал.

Сама отправлю с ним для Сланцевского ДД почтовую посылку,на адрес моей подруги- она отвезёт в ДД.

С самой Гатчиной как я поняла всё ОК, туда ничего не надо из одежды.

belaja
08-11-2007, 20:58
еше раз про диски, ими кто нибудь занимается?

pushistik
08-11-2007, 20:58
Для поездки в Питер, 14.11 ( сбор до 30.11 )

- ходунки
- СД-проигрыватели
- електрочайники
- мобили на кроватки
- развивающие игры для детей по старше ( например всякие собиралки, пазлы и т.п)
- всё для рисования

Наверное, 14.12?

На ХЛ повесили?

У меня есть 1 ходунки на складе, так же на складе есть одежда и обувь для улицы на возраст до 3-х лет
Про тальк я писала, что в аптеке в России стоит по 12 рублей, имеет смысл там покупать...
Карандаши и памперсы посмотрю, может остались...

belaja
08-11-2007, 20:59
Наверное, 14.12?

На ХЛ повесили?

У меня есть 1 ходунки на складе
Про тальк я писала, что в аптеке в России стоит по 12 рублей, имеет смысл там покупать...
Карандаши и памперсы надо посмотрю, может остались...

да, очепятка:-) конечно декабрь

Екатерина
08-11-2007, 21:01
да, очепятка:-)

:))
очепятка

Пасиб, уже подправила

На ХЛ Кати дополнит и отдельно создаст тему для одежды 5-12 лет

Одежда на возраст от 0 - 4 лет для этой поездки полностью собрана.
Ищем только то что в списке. Самое главное это одёжка на 5-12 лет!!!

Rica
08-11-2007, 21:57
ДЕВУШКИ ДОРОГИЕ!!! РАСПОСТРАНИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО!!! АРТЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ДОБРАЯ МАМА! <3

Я представляю финскую организaцию помощи российским детям - отказникам и сиротам (www.hylatytlapset.fi)
Итак, под нашим попечением находиться мальчик Артем, 11 мес.
Артем родился в Печорской больнице (Псковская область) с многочисленнвми пороками сердца, у него полностью отвутствует второй клапан. Поэтому мама от него отказалась.
В Псковской больнице куда его возили было вынесено заключение "неоперабелен".
Мы обратились с московскую клинику им. Бакулева где Артему согласились сделать операцию.
Сегодня Артема прооперировали, поставили дорогой иностранный клапан - за все заплатил Фонд "Детские сердца". Ему предстоит еще вторая операция но только через пол года, когда он окрепнет.
Артему очень нужна мама. У него все обязательно будет хорошо, он очень сильный, не отстает в развитии не смотря ни на что! Сам научился ползать в 10 месяцев. Ему нужен человек, опекун, хотя бы на время, который поможет ему окрепнуть, развиться, что бы выздороветь полностью! Его маленькое сердечко будет благодарно человеку подарившему ему свою заботу и тепло.

Артем замечательный, спокойный малыш с длинными ресницами :)
Граждане России зарубежом! Обратите на малыша внимание, его можно усыновить заграницу.
Вопросы ana.shark(@)gmail.com

http://img215.imageshack.us/img215/4710/pechory1910072039vp1.jpg (http://imageshack.us)http://img232.imageshack.us/img232/1009/pechory1910072041lo9.jpg (http://imageshack.us)

~aurinko~
08-11-2007, 22:32
Могла бы отдать знакомому, кот. едет в Гатчину посылку финок, а он оттуда бы отослал.

Сама отправлю с ним для Сланцевского ДД почтовую посылку,на адрес моей подруги- она отвезёт в ДД.

нет. Катюш напиши девушкам, ты по фински хорошо пишешь. я как раз тогда в пс об етом и говорила.

~aurinko~
08-11-2007, 22:33
диски все у себя ищут итд. нет одного человека, который бы дисками занимался.

~aurinko~
08-11-2007, 22:34
Шерстяные носочки:
здорово как:))))))))

~aurinko~
08-11-2007, 22:36
еще раз повторяю, попросили писать всем у кого керäысписте о том, что надо. надо разгрузить керäыспистеет. и на будующее просили, всем в керäыспистеет сообщать, что надо для поездок, а то сами девушки, кто активно учавствует запутываются на форуме.

belaja
09-11-2007, 08:39
диски все у себя ищут итд. нет одного человека, который бы дисками занимался.

хорошо, буду записывать сама

belaja
09-11-2007, 08:42
ДЕВУШКИ ДОРОГИЕ!!! РАСПОСТРАНИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО!!! АРТЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ДОБРАЯ МАМА! <3
...

Рика это есть на финском языке?

Если нет, надо перевести и выложить на фин. сайтах тоже

Графиня
09-11-2007, 09:23
Люди,кто-нибудь перевёл про Артёмика? Если нет,то я переведу в течении сегодняшнего дня.

Кто знает или у кого есть словарь! Как будет "клапан" по-фински? Kammio?

belaja
09-11-2007, 10:22
Люди,кто-нибудь перевёл про Артёмика? Если нет,то я переведу в течении сегодняшнего дня.

переводи
и надо выложить на ХЛ

belaja
09-11-2007, 10:24
ВСЕ КТО РАЗМЕШАЕТ РАССКАЗ ПРО АРТЕМА, обязательно пишите ГДЕ уже есть ссылка!
что бы не было дублирования
на финских и русских сайтах
финский вариант Графиня выложит на ХЛ

на данный момент есть ссылка здесь на суоми.ру, на отказниках.ру и на литлон (сайт питерских отказников)

belaja
09-11-2007, 10:28
по фински клапан сердечный - läppä

Rica
09-11-2007, 10:31

Да. sydänkammio.

belaja
09-11-2007, 10:33
Да. sydänkammio.

слушай, а в вигипедии написано läppä

belaja
09-11-2007, 10:44
Рика посмотри эту ссылку, здесь список всех общ.орш. Москвы
http://www.detirossii.ru/org_moscow.htm

пусть Жанна посмотрит его.

Графиня
09-11-2007, 11:12
Rica,

выложила текст на ХЛ (projektit). Сделай прямую ссылку на главной странице.

Екатерина
09-11-2007, 12:48
Для поездки в Питер, 14.12 ( сбор до 30.11 )

- СД-проигрыватели
- електрочайники
- мобили на кроватки
- всё для рисования

Девочки, сегодня получила письмо от Кати. К сожалению ходунки они взять не могут-большие по размеру ( я так думаю они не на большом автобусе поедут).

*убрала со списка

belaja
09-11-2007, 13:00
Девочки, сегодня получила письмо от Кати. К сожалению ходунки они взять не могут-большие по размеру ( я так думаю они не на большом автобусе поедут).

*убрала со списка

жаль, ходунки складываюся вообще весьма компактно, они на великах что ди поедут?
на чем планируется поездка за 190 евро? :-)

~aurinko~
09-11-2007, 15:16
сие!!!!!! какие-нибудь другие аппараты в Лугу нужны?

Ajattelin noita imuja Lugaan. Tarvitaanko siellä muita laitteita? Hengityskoneita, saturaatiomittareita ym ym? Ajattelin, että voin kaikki sitten hakea, jos ne voisi viedä sinne Lohjan varastoon, jos ei kaikkea voida heti viedä rajan yli. Mitä muuta voin toivoa heiltä ja mihin mennessä?

Екатерина
09-11-2007, 17:47
жаль, ходунки складываюся вообще весьма компактно, они на великах что ди поедут?
на чем планируется поездка за 190 евро? :-)

Автобус на 16 мест, Кати говорит , что отделение для багажа у него очень маленькое, по этому взять не смогут.
Возможно Алексадра сможет взять вещи по габоритнее , а Кати бы взяла одежду и прочее.
Не знаю на чём Александра едет ( если едет). Надеюсь что она приедет на встречу, там у неё всё и узнаем :)

belaja
09-11-2007, 17:49
Автобус на 16 мест, Кати говорит , что отделение для багажа у него очень маленькое, по этому взять не смогут.
Возможно Алексадра сможет взять вещи по габоритнее , а Кати бы взяла одежду и т.п.
Не знаю на чём Александра едет ( если едет). Надеюсь что она приедет на встречу, там у неё всё и узнаем :)

а что еще и Сандра едет?
экскурсии по больницам не получится, один от силы пару гостей
все таки там серьезные заведения - Педиатрическая академия и пр.
а сколко вообще вещей то влезеь?

Екатерина
09-11-2007, 17:53
а что еще и Сандра едет?
экскурсии по больницам не получится, один от силы пару гостей
все таки там серьезные заведения - Педиатрическая академия и пр.
а сколко вообще вещей то влезеь?

экскурсии никто и не требует. Фины едут в тур по Питеру. С Кати будет только одна девушка финка, которая поможет ей с вещами в Питере. эта девушка не требует никакой экскурсии по больницам , просто будет помогать вещи грузить-разгружать. Они всё прекрасно понимают, что такие места не для туристов.

Сандра уже обо всём с Кати договорилась, по моему она едет, только своим ходом но в те же числа и часть её вещей для Ломоносова поедет с Кати отсюда.

Вещей собираем на 6-7 человек , по 35 кг.

Вещи для деток от 5 до 12 по предварительным данным Кати все собраны. Сбор вели те туристы, которые едут на этом автобусе в группе.

belaja
09-11-2007, 17:54
экскурсии никто и не требует. Фины едут в тур по Питеру. С Кати будет только одна девушка финка, которая поможет ей с вещами в Питере. эта девушка не требует никакой экскурсии по больницам , просто будет помогать вещи грузить-разгружать. Они всё прекрасно понимают, что такие места не для туристов.

Сандра уже обо всём с Кати договорилась, по моему она едет, только своим ходом но в те же числа и часть её вещей для Ломоносова поедет с Кати отсюда.

тоестьб часть вещей из Тре поедет в Ломоносово? или из будт собирать Сандра в Хки?

Екатерина
09-11-2007, 17:57
тоестьб часть вещей из Тре поедет в Ломоносово? или из будт собирать Сандра в Хки?

Да, часть вещей для Ломоносово, часть для Питера.
Для Ломоносова будет в отдельных пакетах одного цвета, для Питера в отдельных пакетах другово цвета.

belaja
09-11-2007, 21:24
Да, часть вещей для Ломоносово, часть для Питера.
Для Ломоносова будет в отдельных пакетах одного цвета, для Питера в отдельных пакетах другово цвета.

Катя и еще раз, сколько в итоге кг поедет именно для ритерских?
им тоже надо распланировать

-sie-
09-11-2007, 21:56
сие!!!!!! какие-нибудь другие аппараты в Лугу нужны?

Ajattelin noita imuja Lugaan. Tarvitaanko siellä muita laitteita? Hengityskoneita, saturaatiomittareita ym ym? Ajattelin, että voin kaikki sitten hakea, jos ne voisi viedä sinne Lohjan varastoon, jos ei kaikkea voida heti viedä rajan yli. Mitä muuta voin toivoa heiltä ja mihin mennessä?
солнце в лугу тот список что я написала раньше..другого вроде как пока не нужно..\
мне нужно знать сможем ли мы всё это для луги собрать и как всё эт о довезти..скорей всего нужен микроавтобус * кроватки на руках не унесёшь*...в принципе планирую поехать в луга в конце января нач февраля..
зы...ещё неплохо быть хоть один кювез для недоношенных деток...

~aurinko~
09-11-2007, 23:16
солнце в лугу тот список что я написала раньше..другого вроде как пока не нужно..\
мне нужно знать сможем ли мы всё это для луги собрать и как всё эт о довезти..скорей всего нужен микроавтобус * кроватки на руках не унесёшь*...в принципе планирую поехать в луга в конце января нач февраля..
зы...ещё неплохо быть хоть один кювез для недоношенных деток...
сие, кювез ето вот ето? только пластмассовую часть или полностью все?

http://www.merivaara.fi/tuotteet/delivery_beds/baby_crib_trolley/

~aurinko~
09-11-2007, 23:17
если не то, дай хотябы русскую ссылку на фотку. или ето такая пластмссовая "коробочка" ? помогите пожалуйста узнать что ето. ето я ковсем обращаюсь:) спасибо:)

marinar
10-11-2007, 00:06
у меня есть некоторые вещи детские разм. 60-80см и пачка памперсов, возможно ситтер, живу в вантаа, кто-нибудь смог-бы забрать?

Екатерина
10-11-2007, 00:34
если не то, дай хотябы русскую ссылку на фотку. или ето такая пластмссовая "коробочка" ? помогите пожалуйста узнать что ето. ето я ковсем обращаюсь:) спасибо:)

Надюшь,это не кроватка.
вот сразу что по быстрому выдало:
http://uaua.info/editorial/PicturesStatji/Roddoma/Roddom6/1136/2_Photo3.jpg

Екатерина
10-11-2007, 01:17
Катя и еще раз, сколько в итоге кг поедет именно для ритерских?
им тоже надо распланировать

Кати написала приблизительное количество:
90 кг для Питера и 90 кг для Ломоносова, +/- 10кг

Общее количество вещей примерно 150-180кг.

т.е. для Питера поедет около 90 кг вещей!

~aurinko~
10-11-2007, 01:34
Надюшь,это не кроватка.
вот сразу что по быстрому выдало:
хттп://уауа.инфо/едиториал/ПицтуресСтатйи/Роддома/Роддом6/1136/2_Пхото3.йпг

belaja
10-11-2007, 09:58

жаль, там ждут обещанных 200:-(
ну ладно, что делать...

Люся
10-11-2007, 10:03
девочки...я здесь ...никуда не пропала.... но у меня только одна коробка с игрушками... затишье.... если будет дело .... говорите...:)

~aurinko~
10-11-2007, 10:37
что за е-маил ящики Таня делает? зачем? у всех и так есть они.

Ljubasha
10-11-2007, 10:40
Рика, а как обстоят дела с усыновлением, если финны? То есть быть может у меня есть пара, которая когда-нибудь могла бы заинтересоваться усыновить. В такой ситуации мы смогли бы помочь? То есть смысл есть мне рекламировать нашу организацую им в этом вопросе? Их правда интересовали дети из Китая, но они ничего и не слышали пока про детей в России.

~aurinko~
10-11-2007, 11:01
Рика, а как обстоят дела с усыновлением, если финны? То есть быть может у меня есть пара, которая когда-нибудь могла бы заинтересоваться усыновить. В такой ситуации мы смогли бы помочь? То есть смысл есть мне рекламировать нашу организацую им в этом вопросе? Их правда интересовали дети из Китая, но они ничего и не слышали пока про детей в России.
http://www.pelastakaalapset.fi/index.php?id=206

Rica
10-11-2007, 11:10

Если кому то нужны ВЕЩИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ до 80см - могу отдать. Много!

Также jumppamatot, много мягких reunapehmusteet для кроваток. Обращайтесь.

Rica
10-11-2007, 11:18
Девушки зацените сайт Идрицкого ДР пол ночи делала :)

www.idritsa.suntuubi.com

Екатерина
10-11-2007, 11:23
серьезные заведения - Педиатрическая академия и пр.

Юля-belaja, напиши пожалуйста какие ещё заведения, Кати спрашивает.

Екатерина
10-11-2007, 11:26
Если кому то нужны ВЕЩИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ до 80см - могу отдать. Много!

Также юмппаматот, много мягких реунапехмустеет для кроваток. Обращайтесь.

Одежда вся собрана.
Jumppamatot скорее всего нужны в поездку. Уточню у Кати и отпишусь.

~aurinko~
10-11-2007, 11:27

щщщ.идритса.сунтууби.цом
саит хороший. а у тебя нет для некоторых детей получше фоток?

~aurinko~
10-11-2007, 11:29
Рик, зачем нам новые е-маил ящики?

Екатерина
10-11-2007, 11:39

щщщ.идритса.сунтууби.цом

Ой, такой малыш прикольный на первой странице :)))
Сайт лёгкий, понятный :) Рекламы много по бокам яркой , а так - очень даже :)
Рик, ты молодец!!! Уверенна что он поможет деткам найти своих маму и папу :)

~aurinko~
10-11-2007, 11:42
если всетаки забастовка будет, то у меня интернет возможно не будет работать, а потом возможно телефон. вот такие дела.
http://www.mtv3.fi/uutiset/mediait.shtml/arkistot/mediait/2007/11/580128

belaja
10-11-2007, 14:34
Юля-belaja, напиши пожалуйста какие ещё заведения, Кати спрашивает.

точно могу сказать что Педиатрическая академия, социальный приют и думаю все, на больше вещей не хватит

belaja
10-11-2007, 14:44
ВСЕ КТО РАЗМЕШАЕТ РАССКАЗ ПРО АРТЕМА, обязательно пишите ГДЕ уже есть ссылка!
что бы не было дублирования
на финских и русских сайтах
финский вариант Графиня выложит на ХЛ

на данный момент есть ссылка здесь на суоми.ру, на отказниках.ру и на литлон (сайт питерских отказников)

здесь ЖЖ в сообществе ru_adopt
и здесь православный благот.фонд Чeловек и его вера
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=974
и здесь оставлен запрос на размещении информации с рассказом и фото
http://www.mll.fi/
http://www.solnet.ee/

belaja
10-11-2007, 14:45
девушки пожалуйста вещайте это сообщение!!!!
это важно для Артемки

~aurinko~
10-11-2007, 15:37
Шерстяные носочки:
Вы дали ету фотографию в блог, где собирали для ХЛ носки? Надо бы дать, ето хорошобы было и написать, что там не все, часть ведь уже отвезли.

~aurinko~
10-11-2007, 18:08
так, оказывается нам никакие е-маил ящики не делают:))))))))))

~aurinko~
10-11-2007, 18:28
ужасно, что не могу ездить в Россию. так хочется самой сьездить в авустусматка. ужас. поздравляю людей из Турку. к вам прибавилась мама с 5 детьми, от которых всевремя остается одежда:)))))

belaja
10-11-2007, 18:36
ужасно, что не могу ездить в Россию. так хочется самой сьездить в авустусматка. ужас. поздравляю людей из Турку. к вам прибавилась мама с 5 детьми, от которых всевремя остается одежда:)))))

а что мещает?
это просто, главное желание

-sie-
10-11-2007, 18:39
а что мещает?
это просто, главное желание
тогда почему ездит так мало людей?:)

belaja
10-11-2007, 18:41
тогда почему ездит так мало людей?:)

типа дети малые дома, например как причина
работа, скот. не отпросится даже на выходные, тоже причина

-sie-
10-11-2007, 18:43
типа дети малые дома, например как причина
работа, скот. не отпросится даже на выходные, тоже причина
ну вот..ну и плюс не всем здоровье позволяет...
дело ведь не всегда в желании..нужны ещё и возможности...

pushistik
10-11-2007, 18:49

соглашусь с тобой

Увидела сегодня в sitymarket многоразовые подгузники - их берут в больницы и ДР?

Ljubasha
10-11-2007, 20:32
здесь ЖЖ в сообществе ru_adopt
и здесь православный благот.фонд Чeловек и его вера
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=974
и здесь оставлен запрос на размещении информации с рассказом и фото
http://www.mll.fi/
http://www.solnet.ee/

А можно такой вопрос, зачем размещать на финских сайтах? Разве финны могут усыновить этих детей? По-моему, нет. Спрашиваю опять таки же по той же причине, что и раньше. Можете ли вы конкретно помочь финнам, если они вдруг заинтересуются в определенном ребенке? Потому что не хочу давать людям ложню информацию.

Ауринко, я знаю сайт ПеЛа, это не ответ на мой вопрос.

Екатерина
10-11-2007, 20:36
Увидела сегодня в ситымаркет многоразовые подгузники - их берут в больницы и ДР?

Сейчас как раз на ХЛ проэкт в котором собирают многоразовые подгузники для Ломоносова.
( сама до Ситимаркета никак не дойду, хотя знала что там сейчас акция по этим подгузникам) :(

Rica
10-11-2007, 21:24
[QUOTE=Ljubasha]А можно такой вопрос, зачем размещать на финских сайтах? Разве финны могут усыновить этих детей? По-моему, нет. Спрашиваю опять таки же по той же причине, что и раньше. Можете ли вы конкретно помочь финнам, если они вдруг заинтересуются в определенном ребенке? Потому что не хочу давать людям ложню информацию.

QUOTE]

Я тоже думаю что на такие как МЛЛ не стоит. Во первых - в соответствии с законодательством РФ "посредническая деятельность по усыновлению детей, то есть любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей, в том числе передача сведений о ребенке, фото- и видеосъемка детей и проведение дополнительной медицинской экспертизы усыновляемого ребенка, не допускается."

А во вторых граждане финляндии здесь действительно помочь не могут.

Rica
10-11-2007, 22:18
Теперь на сайте ХЛ можно ставить нормальные линки и даже картинки :)

Lissu
10-11-2007, 23:14
Рика!у тебя ПС переполнен:(
Привет!
ты завтра дома будешь?
я купила 3 простынки и крема/мыло тоже купила,надеюсь понадобится:)

Rica
10-11-2007, 23:21
Рика!у тебя ПС переполнен:(
Привет!
ты завтра дома будешь?
я купила 3 простынки и крема/мыло тоже купила,надеюсь понадобится:)

Извини :( Да, конечно дома, терветулоа! :)

-sie-
11-11-2007, 00:01
для луги...
http://www.55355.ru/100/Dd/Draeger/Draeger_Babytherm_8010_HF.htm

http://medprom.ru/medprom/205634

~aurinko~
11-11-2007, 03:10
для луги...
хттп://щщщ.55355.ру/100/Дд/Драегер/Драегер_Бабытхерм_8010_ХФ.хтм

хттп://медпром.ру/медпром/205634
сие. так не только коробочку, но и всю ету большую штуковину надо? сори за мой русский:)))

~aurinko~
11-11-2007, 03:11
Теперь на сайте ХЛ можно ставить нормальные линки и даже картинки :)
спасибо, я уже заметила на днях, даже некоторые сообщения исправила. намного удобней так всем:)))))))

~aurinko~
11-11-2007, 03:54
Рика, а с Ломоносова фоток не ожидается? А то все ждем, да ждем.

~aurinko~
11-11-2007, 04:01

Кать, а знакомый уже уехал? ты у финок насчет посылок не спрашивала?

belaja
11-11-2007, 10:12
А можно такой вопрос, зачем размещать на финских сайтах? Разве финны могут усыновить этих детей? По-моему, нет. Спрашиваю опять таки же по той же причине, что и раньше. Можете ли вы конкретно помочь финнам, если они вдруг заинтересуются в определенном ребенке? Потому что не хочу давать людям ложню информацию.

Ауринко, я знаю сайт ПеЛа, это не ответ на мой вопрос.

там указанно в конце специально, что это объявление для тех, кто имеет несколько гражданств, что нередко у проживабщих здесь - российское и финское, к примеру гражданство, что позволяет усыновить ребенка, идя по пути российского усыновителя, что проще
такие примеры есть

belaja
11-11-2007, 10:14
ну вот..ну и плюс не всем здоровье позволяет...

ну тогда может и не стоит вообще думать на эту тему и не вопрошать воздух, а то как то странно получается, хочу но не могу...кто хочет - тот едет, ИМХО:-)))) а инвалидов у нас по моему нет в ХЛ, или я их не знаю

belaja
11-11-2007, 10:15
[QUOTE=Ljubasha]А можно такой вопрос, зачем размещать на финских сайтах? Разве финны могут усыновить этих детей? По-моему, нет. Спрашиваю опять таки же по той же причине, что и раньше. Можете ли вы конкретно помочь финнам, если они вдруг заинтересуются в определенном ребенке? Потому что не хочу давать людям ложню информацию.

QUOTE]

Я тоже думаю что на такие как МЛЛ не стоит. Во первых - в соответствии с законодательством РФ "посредническая деятельность по усыновлению детей, то есть любая деятельность других лиц в целях подбора и передачи детей на усыновление от имени и в интересах лиц, желающих усыновить детей, в том числе передача сведений о ребенке, фото- и видеосъемка детей и проведение дополнительной медицинской экспертизы усыновляемого ребенка, не допускается."

А во вторых граждане финляндии здесь действительно помочь не могут.

на МЛЛ много сотрудников выходцев из России, унек. из них до сих пор росс.гражданство, лично знакома с ними, поэтому и обратилась именно туда

Екатерина
11-11-2007, 10:42
Кать, а знакомый уже уехал? ты у финок насчет посылок не спрашивала?

Знакомый поедет ближе к концу недели. Финкам написала дна три назад по поводу посылок. Письмо моё получили. Будут иметь ввиду.

Екатерина
11-11-2007, 11:29
сие, может отправить одежду для Луги твоей знакомой из Гатчины? Сможет она их забрать и у себя попридержать до твоего приезда в конце января, начале февраля?
В списке не нашла нужд по поводу одежды, по этому не уверенна нужна ли вообще она там ...

-sie-
11-11-2007, 12:48
сие. так не только коробочку, но и всю ету большую штуковину надо? сори за мой русский:)))
типа да...но это навреное как раз проще купить в россии..или нет.не знаю..можно через медтехнику попробовать:)

отправить вещи через гатчину может можно..но нужно ли? ибо всё равно ещё не вс собрано, а частями..проще всё разом на микрике привезти прямо в лугу..
одежду туда в приниципе не надо ...лужане помогают иногда..сейчас они к новому году собирают посылочку деткам

~aurinko~
11-11-2007, 15:45
Екатерина. А сколько кг твой знакомый может взять? когда и от куда? и что насчет денег за посылку?

Екатерина
11-11-2007, 15:49
Екатерина. А сколько кг твой знакомый может взять? когда и от куда? и что насчет денег за посылку?

Ну килограмм 20-25 максимум.
Скорее всего поедет в эту пятницу из Тампере.
Деньги на отправку посылки я ему дам.

~aurinko~
11-11-2007, 15:59
спасибо. а то я на форуме написала(о другом человеке который в Россию едет) и сразу мне е-маилы прислали. у народа и большие посылки и по несколько посылок. а как упаковать? ты говорила что там надо все в их ящик перекладывать, а нельзя ящик в ящик?:)))))))))

~aurinko~
11-11-2007, 16:00
Кто знает где Рика и когда она будет у компа?:))))))

~aurinko~
11-11-2007, 16:01
Кать, а бесплатно дают номер чтобы видеть где посылка, через интернет?

Rica
11-11-2007, 21:37

А знакомая не сможет взять вещи до Питера по адресу (в самом центре) для Идрицы? (там передадут) а то пакетов ведь много отправляют а до Идрицы до НГ шансов не так много отвезти...

Екатерина
11-11-2007, 22:20
спасибо. а то я на форуме написала(о другом человеке который в Россию едет) и сразу мне е-маилы прислали. у народа и большие посылки и по несколько посылок. а как упаковать? ты говорила что там надо все в их ящик перекладывать, а нельзя ящик в ящик?:)))))))))

Девочки мне ответили, они всё-таки решили отсюда отсылать.

Лучше упаковать в пакеты или сумки, чтобы на границе вопросов не было ( как у меня когда я ехала, всё было в коробках и всё перетрясли).

Ящик 40*60 цм, если посылка будет меньше этих размеров - то почему и нет, вложит
можно.

Номер, по которому можно проследить за посылкой по инету указан на чеке.

Рика, он едет по обьездной, не заезжая в Питер.

belaja
12-11-2007, 08:24
В социальную больницу на Цимбалина, очень нужны хорошие вещи для детей от 4 до 12 лет – спортивные костюмчики, рубашки, кофты., кенгурухи, тапочки (до 37 размера)

В 4 ДР на Есенина нужны -

куртки демисезонные и зимние на 1,5-3 года,
обувь осенняя и зимняя, но только на молнии
нарядная одежда и обувь (праздничная)
Памперсы

Для ДР №12 нужны:

-всегда нужны шампуни, влажные салфетки и детские крема!!!
-ходунки и шезлонги
-мелкие сладости на праздник
-заводные игрушки
-простые пирамидки
-мячики любые
-детские музыкальные инструменты

по поводу игрушек:
для детей от 1 года до 4 лет. Игрушек для карапузов помладше, т.е. погремушек и пр., хватает, больше пока не надо. Мягкие игрушки тоже не пригодятся по гигиеническим соображениям. Очень нужны современные развивающие игрушки.
А также ходунки, шезлонги, развивающие коврики, каталки, велосипедики, колясочки для кукол, большие машинки, которые можно катать за веревочку, разнообразные пирамидки и дидактические игры для детей до 4 лет.
ПАМПЕРСЫ!!! В настояший момент нужнее всего от 4 до 9 кг. Деток постарше рано приучают к горшку, но на прогулки, на ночь памперсы нужны и для них. Есть и лежачие детки, их приходится держать в памперсах независимо от возраста. Поэтому, несмотря на то, что основная возрастная гуппа сейчас там - это дети от года до двух, памперсы нужны разные - до 18 кг. Памперсов не хватает катастрофически!!!
Также нужны постоянно одноразовые впитывающие пеленки, влажные салфетки, детские шампуни, кремы от опрелостей, одноразовые носовые платки.
ОБУВЬ!!! Обуви нужно много. Большую часть времени дети проводят в помещении и очень важно, чтобы их "домашняя" обувка была правильной: не тапки, а сандалики или туфельки с жесткой пяткой, необходимая высота каблука и т.д. Конечно, было бы здорово подарить им новую обувь, но можно и поношеную, но только в хорошем состоянии. Обувь для прогулок тоже нужна!

В ДР № 16(ддля детей с ВИЧ):

штанишки на бретельках

Ботиночки зимние 12-18 размеры

Комбинезоны очень нужны зимние.

босоножки на застёжках 12-15 размер.

колготки,ползунки НОВЫЕ

Шапочки зимние.

подштанники зимние.

игры развивающие

свитерки деские

бельё нижнее желательно новое

рубашки,шортики.

Итак как и обещала пишу нужды для ДД 16 , на те группы на которые успела взять списки.В основном больше мальчиков, в среднем на 15 деток, 8-10 мальчиков в группе.Девочкам тоже нужна одежда и все остальное, просто мальчиков больше.
ОБЩЕЕ:

колготки от14-16 размер 24 пары или более.

Памперсы до 20 кг

Очень бы обрадовались Украшениям к Новому Году

Картинам на стены или рисункам на стенах с детской тематикой

Краскам

Пластилину( не пачкающему)

Игрушкам по сенсорике( по размеру, по цвету,по объему)

Областная больница в Колпино: (цитирую девушку Юлю с форума, которая хочет пообщаться с финнами):

стульчик для кормления детей до года

стул+стол для кормления детей до 3 лет - 3 штуки

памперсы - все размеры включая взрослые - на детей до 15 лет

одноразовые пеленки

постельное белье

пеленки

Для досуга:

игрушки пластмассовые на разный возраст, расскраски, карандаши, краски, кисточки, пластилин, альбомы для рисования, восковые мелки, стеки и доски для работы с пластилином (думаю также пригодятся фартучки и клеенка на столы, чтобы не пачкать все вокруг), возможно цветная бумага, картон

Заветная мечта: кувезы на патологию новорожденных по 30000 долларов - нужно 4 штуки. По поводу посещения больницы тоже постараюсь узнать. Поедут ли фины в Колпино? Все-таки это надолго...

belaja
12-11-2007, 08:26
Катя это копирайт с писем, разумнее всего собрать то что есть на складе и сразу отписать КУДА именно это поедет понашим расчетам, хотя бы паримерно, а там они сами на месте решат, но так будет проше!
скажи чего нет на складе в Тре и 24 тогда подготовим тебе послку из Тку с вещами

~aurinko~
12-11-2007, 08:33

Лучше упаковать в пакеты или сумки, чтобы на границе вопросов не было ( как у меня когда я ехала, всё было в коробках и всё перетрясли).

Ящик 40*60 цм, если посылка будет меньше этих размеров - то почему и нет, вложит
можно.

кто именно Катя и Рина? В любом случае у Кати (Katja) было несколько пакетов.

skol'ko u nas lydej s odinakovymi iminami, ja vsegda mia putaju, kto iz nih kto:)

~aurinko~
12-11-2007, 08:34
А знакомая не сможет взять вещи до Питера по адресу (в самом центре) для Идрицы? (там передадут) а то пакетов ведь много отправляют а до Идрицы до НГ шансов не так много отвезти...
а если только под Новый год в Питер приедут, то надо? если да, то я попробую как в е-маил написала людей наити:)

~aurinko~
12-11-2007, 08:36

можно.

какой-то ящик маленький.

~aurinko~
12-11-2007, 08:38
Кать. а что на данный момент еще в Мурманск не собранным осталось?

~aurinko~
12-11-2007, 08:48
ето с ХЛ. кому-нибудь надо?

-noin 30 isompaa tyynyliina
-vauvatyynyliinoja 7
-yli 2m lakanoita 5
-yli 2m pussilakanoita 7
-pienempiä pussilakanoita 4
-kangasta 2 kertaa noin 3mx2,40
-pyyhkeitä kassillinen

scorpioska
12-11-2007, 11:13
Вопрос: нужен куда нибудь телевизор цветной 21 дюйм Finlux?
Самовывоз! Если нет, то придётся на помойку отнести...

Екатерина
12-11-2007, 12:13
какой-то ящик маленький.

Да ящик маленький ( но это самый большой размер).

Катя - ( та что ведёт проэкт по малоимущим семьям)

Дла Мурманска я ещё не смотрела что у меня есть в кладовке (по мальчишичьим праздничным костюмам особенно), но думаю посылку небольшую соберу. Уже откликнулись на моё обьявление люди, будут тоже отправлять :)

Екатерина
12-11-2007, 12:15
Катя это копирайт с писем, разумнее всего собрать то что есть на складе и сразу отписать КУДА именно это поедет понашим расчетам, хотя бы паримерно, а там они сами на месте решат, но так будет проше!
скажи чего нет на складе в Тре и 24 тогда подготовим тебе послку из Тку с вещами

Юля , а что это за списки?
Мы собираем с Кати сейчас в поездку 14.12 только то что ты дала по нуждам Педиатрической академии, социального приюта. + Ломоносов

Екатерина
12-11-2007, 12:25

-ноин 30 исомпаа тыынылиина
-вауватыынылииноя 7
-ыли 2м лаканоита 5
-ыли 2м пуссилаканоита 7
-пиенемпиä пуссилаканоита 4
-кангаста 2 кертаа ноин 3мх2,40
-пыыхкеитä кассиллинен

С Юлиного списка поняла, что в Колпино нужно постельное, но не знаю влезет ли у Кати ещё и для Колпино....

pushistik
12-11-2007, 14:15
Для ДР №12 нужны:

ОБУВЬ!!! Обувь для прогулок тоже нужна!

В ДР № 16(ддля детей с ВИЧ):
Итак как и обещала пишу нужды для ДД 16 ,

Кто занимается сбором? У меня есть кое-что из списка

Екатерина
12-11-2007, 14:23
Вопрос: нужен куда нибудь телевизор цветной 21 дюйм Финлух?
Самовывоз! Если нет, то придётся на помойку отнести...

Scorpioska, спасибо тебе! Но вывоз и доставка до ДР или ДД телевизора сейчас не представляется возможным. Нет транспорта. :(

belaja
12-11-2007, 14:58
Юля , а что это за списки?
Мы собираем с Кати сейчас в поездку 14.12 только то что ты дала по нуждам Педиатрической академии, социального приюта. + Ломоносов

это беглый обзор по нуждам вПитере, надо выбрать что у нас есть и собирать на конкретный адрес, ты приедещь 24 в Тку на встречу?

уже обсудили по телефону, вопрос сниматется:-)))

belaja
12-11-2007, 15:04

Наташа, сообшу все туркувчанам позднее, когда в Тре все соберут

~aurinko~
12-11-2007, 16:34
Если кто-нибудь едет на Новый Год да и вообще в Россию и может захватить с собой посылку, будем очень благодарны. На границе ограничение по кг, и от сюда отправлять посылки дорого. На ети деньги детишкам много всего можно было бы купить. В посылках деткая одежда, игрушки итд:)

Екатерина
12-11-2007, 19:05
Также юмппаматот, много мягких реунапехмустеет для кроваток. Обращайтесь.

Рика, jumppamatot (парочку) нужны и одежда праздничная на мальчиков на 1,5-3 года ( 86-104см). Если есть - отправляй мне когда сможешь ( напр. поездом).

Екатерина
12-11-2007, 19:16

Постараюсь до своего запланированного приезда в Тку на встречу 24.11 знать что у нас собрано и чего не хватает ( примерно. Могу сразу сказать что по одежде и постельному белью вопрос закрыт. Обувь: сандалики на плоской твёрдой подошве возьму, зимнюю + игрухи+ канц.товары, крема+ 30 тысяч на кювезы и пр. ;) ) Не влезут - полежит у меня.

~aurinko~
12-11-2007, 20:23
Катюш, у тебя есть машина или у мужа? ето для ХЛ:)

Екатерина
12-11-2007, 21:08
Катюш, у тебя есть машина или у мужа? ето для ХЛ:)

Да, есть :) А кто там спрашивает? Я бы сама ответила :)

Екатерина
12-11-2007, 21:18
Ура! Наконец-то фотки маленького Саши на ХЛ! Такой малыш славный! Пусть у него всё в жизни сложится и папа его заберёт!

Фотки Сандры ещё не вывесили нигде, никто не знает?

Lissu
12-11-2007, 21:29

-noin 30 isompaa tyynyliina
-vauvatyynyliinoja 7
-yli 2m lakanoita 5
-yli 2m pussilakanoita 7
-pienempiä pussilakanoita 4
-kangasta 2 kertaa noin 3mx2,40
-pyyhkeitä kassillinen
постельное бельё подходит б/у или только новое?

Lissu
12-11-2007, 21:33
Екатерина

я обещала тебе одейлки из паккауса...но забыла их вытащить и отправила вчера Рике:(

безумное предложение,но хочу убедится...у нас есть кровать детская с матрацом...надо?

~aurinko~
12-11-2007, 21:43
Екатерина

я обещала тебе одейлки из паккауса...но забыла их вытащить и отправила вчера Рике:(

безумное предложение,но хочу убедится...у нас есть кровать детская с матрацом...надо?
надо кровать, надо:)))) надо такую, которая с решетками:) она в разобранном виде поместится в простую легковую машину?

~aurinko~
12-11-2007, 21:45
Да, есть :) А кто там спрашивает? Я бы сама ответила :)
смотри пс. ето не там, ето тут. спрашиваю я:))))

~aurinko~
12-11-2007, 21:45
постельное бельё подходит б/у или только новое?
и то и другое. б/у в хорошем состоянии:)

Lissu
12-11-2007, 22:37
надо кровать, надо:)))) надо такую, которая с решетками:) она в разобранном виде поместится в простую легковую машину?
у нас есть кровать для деток постарше...jatkettava sänky

~aurinko~
12-11-2007, 22:41
у нас есть кровать для деток постарше...яткеттава сäнкы
раз без решоток, то мне, точнее сие для России не надо. насчет других не знаю:) спасибо за предложение:)

belaja
13-11-2007, 08:20
здесь тоже добавлено
http://www.babyblog.ru/com/adoption

там же инфо для желающих усыновителей

Elena.
13-11-2007, 10:47
канц.товары, крема+ 30 тысяч на кювезы и пр. ;) ) Не влезут - полежит у меня.

Кать, а что именно из канцтоваров и какие крема?
что такое кювезы?

Екатерина
13-11-2007, 13:49
Кать, а что именно из канцтоваров и какие крема?
что такое кювезы?

Крема детские гипоаллергенные: обычные и цинковые,
канц.товары : разукрашки, фламики, карандаши, краски, пластилин ( + досочки, фартучки, клеёнка), кисточки и т.п.
Кювез- кескоскааппи ( "кислородный шкафчик" для недоношенных).

~aurinko~
13-11-2007, 19:11
на сколько я понимаю 35 кг/человек через границу не зависимо на каком транспорте едешь. тут удивили, так что на всякий случай спрошу. ето касается всего транспорта(не о самолетах)? тоесть легковая машина, на тур.автобусе, на маршрутке, на поезде, так?

Rica
13-11-2007, 20:12
на сколько я понимаю 35 кг/человек через границу не зависимо на каком транспорте едешь. тут удивили, так что на всякий случай спрошу. ето касается всего транспорта(не о самолетах)? тоесть легковая машина, на тур.автобусе, на маршрутке, на поезде, так?

На всех видах транспорта.

Нв ХЛ форум добавлены вотки Ломоносова.

~aurinko~
13-11-2007, 20:36
Рик, если успеешь, добавь все керäыспаикат пожалуйста.

~aurinko~
13-11-2007, 20:58
спасибо Рика за фотографии. ех. Катюш, ты фотографии тоже ждала. какая там девочка темноглазая, такой взгляд умненький.

~aurinko~
13-11-2007, 21:02
Рика. хотя сеичас и можно добовлять фотографии на саит( что очень хорошо), но ты всеравно фоткай как и раньше, часть ведь всеравно можно на кувабокси вывесить, точнее на кувабокси все, а на саите столько сколько он выдержит(не знаю выдержит ли все)

Екатерина
13-11-2007, 21:02
спасибо Рика за фотографии. ех. Катюш, ты фотографии тоже ждала. какая там девочка темноглазая, такой взгляд умненький.

Те что в конце в теме о Гатчине? это все фотки?
хммм, Сандра вроде писала что фоток много сделала...

~aurinko~
13-11-2007, 21:13
да, я о тех, что на форуме в теме о Гатчине.

belaja
14-11-2007, 12:22

ьам много фоток не о чем, типа "мы на фоне дома" и ли "мы обедаем", фот с детьми только три:-(

Ljubasha
14-11-2007, 12:50
Такие детки симпатичные, и место приятное на вид. Только домик обшарпаный..

belaja
14-11-2007, 15:15

а внутри....не лучше

~aurinko~
15-11-2007, 00:33
по моему так место вообще не пригодное для жилья. я тут кидала ссылку на саит етого ДР. дом ужасный.

Lissu
15-11-2007, 09:46
Юля!мне не дозвонится до Елены:(и до тебя:)

-sie-
15-11-2007, 14:12
кто знает чтонить о больнице Питере, на ул. Комсомола д.6 ?это детская областная

Екатерина
15-11-2007, 16:04
sie, поищи вот здесь:

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41

belaja
15-11-2007, 17:56
sie, поищи вот здесь:

http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41

Катя скинь эту сылку Сандре
там про Ломоносовский ДР
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=355995

Екатерина
15-11-2007, 18:03
Катя скинь эту сылку Сандре
там про Ломоносовский ДР

скинула ей по мылу.

~aurinko~
15-11-2007, 19:36
кто знает чтонить о больнице Питере, на ул. Комсомола д.6 ?это детская областная
и еще ссылка, не знаю есть там или нет, но посмотри.

http://otkazniki.spb.ru

~aurinko~
16-11-2007, 05:13
ето не на вопрос сие, а просто. тут все координаты больниц, ДР, детских домов итд в Питере и в области.

http://www.st-petersburg.ru/infrastructure/

belaja
16-11-2007, 09:49
плохая новость:
на границе завернули вещи:-(
Настя сейчас в Печерах, но без большей части груза:-(

Екатерина
16-11-2007, 11:49
плохая новость:
на границе завернули вещи:-(
Настя сейчас в Печерах, но без большей части груза:-(

Настя в Печёрах? Она этой ночью уехала? Просто не знала об этой поездке ...
А кого с вещами "завернули" и что это значит?

Графиня
16-11-2007, 12:29
Настя в Печёрах? Она этой ночью уехала? Просто не знала об этой поездке ...
А кого с вещами "завернули" и что это значит?

Почитай здесь:

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=1&fid=709&mid=709&c=709

Таможеники не пустили вещи в Россию, перевес...

Настя в Печёрах.

Ljubasha
16-11-2007, 13:29
Большое спасибо, Белка, за марки! Сегодня пришли.

~aurinko~
16-11-2007, 18:04
Почитай здесь:

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=1&fid=709&mid=709&c=709

Настя в Печёрах.
hm. a gde vewi seichas?

Екатерина
16-11-2007, 18:14

Так вообще не пустили?Или вещи ,которые создали перевес, убрали и дальше поехали? Можно было в машину по соседству в какую-нить кинуть на время тамож.досмотра, а там после пересечения забрать и дальше ехать...

Графиня
16-11-2007, 18:18
Взяли то,что можно,с собой. Остальные вещи остались в Эстонии, в надёжном месте. Подробностей не знаю, Рика сама расскажет,когда приедет в воскресенье.

Екатерина
16-11-2007, 18:23
Взяли то,что можно,с собой. Остальные вещи остались в Эстонии, в надёжном месте. Подробностей не знаю, Рика сама расскажет,когда приедет в воскресенье.

Ааа, так они через Нарвскую таможню... Да, там хорошо шмонают

Люся
16-11-2007, 18:25
да.... не повезло....

Апрель
17-11-2007, 10:32
Возможно, вас заинтересует следующая информация. Мы занимаемся помощью детдомам Ленобласти по мере сил и часто звонят люди на эту тему. Недавно звонила девушка - рассказывала про приют в Выборге. К сожалению, звонок сорвался и я не уточнила координаты приюта, но думаю найти их несложно будет. Информации минимум - самая "интересная", что дети не ходят гулять, потому что у них нет обуви. Возраст: 2 года - 4 человека, от 3 до 10 лет - 12 человек. Нет не только обуви, но и книжек, игрушек и проч.
Эту тему я у нас на "Апреле" тоже подняла - пишу здесь, поскольку Выборг к вам ближе, чем к нам. С администрацией я пока не связывалась и нюансов не знаю.

Графиня
17-11-2007, 10:48
Возможно, вас заинтересует следующая информация. Мы занимаемся помощью детдомам Ленобласти по мере сил и часто звонят люди на эту тему. Недавно звонила девушка - рассказывала про приют в Выборге. К сожалению, звонок сорвался и я не уточнила координаты приюта, но думаю найти их несложно будет. Информации минимум - самая "интересная", что дети не ходят гулять, потому что у них нет обуви. Возраст: 2 года - 4 человека, от 3 до 10 лет - 12 человек. Нет не только обуви, но и книжек, игрушек и проч.
Эту тему я у нас на "Апреле" тоже подняла - пишу здесь, поскольку Выборг к вам ближе, чем к нам. С администрацией я пока не связывалась и нюансов не знаю.

Заинтересует, спасибо!

belaja
17-11-2007, 11:03

и все таки попробуйте разузнать какой именно это при.т и его координаты

Апрель
17-11-2007, 11:21
и все таки попробуйте разузнать какой именно это при.т и его координаты
координаты я узнала - в интернете все можно найти :) Теперь попробую с ними связаться и если получится (если они согласятся в смысле) съездить туда. Пока что я спросила на предмет вашей заинтересованности, но информация непроверенная. Когда все выясню, то подробно отпишусь, хорошо?

Графиня
17-11-2007, 12:45
координаты я узнала - в интернете все можно найти :) Теперь попробую с ними связаться и если получится (если они согласятся в смысле) съездить туда. Пока что я спросила на предмет вашей заинтересованности, но информация непроверенная. Когда все выясню, то подробно отпишусь, хорошо?

Отпишитесь, пожалуйста, когда узнаете больше.

~aurinko~
17-11-2007, 17:15
да, грусно. я за то, чтобы на первом месте у организации были маленькие отказники в больницах и ДР. как ето и есть в tavoite y организации. обьясняла уже по чему. никого обидеть не хочу. думаю у нас хватит всего и на больницы, ДР и на детские дома.

belaja
17-11-2007, 18:21
да, грусно. я за то, чтобы на первом месте у организации были маленькие отказники в больницах и ДР. как ето и есть в tavoite y организации. обьясняла уже по чему. никого обидеть не хочу. думаю у нас хватит всего и на больницы, ДР и на детские дома.

а между деть разве есть разница?
отказников всего по приблизительным подсчетам около полумилиона в России...
комментарии излишни в этой цифре, янадеюсь, если есть возможность помочь детям, то бещ разницы их возраст и статус
ИМХО

а тавойте - это не цель

Графиня
17-11-2007, 18:25
да, грусно. я за то, чтобы на первом месте у организации были маленькие отказники в больницах и ДР. как ето и есть в тавоите ы организации. обьясняла уже по чему. никого обидеть не хочу. думаю у нас хватит всего и на больницы, ДР и на детские дома.

А в чем тогда вопрос?

~aurinko~
17-11-2007, 18:43
А в чем тогда вопрос?
а я не задавала вопросов. говорила о том, что в организации написано, что помогает отказникам в больницах и ДР. что бы они были на первом месте. детишки в таком возрасте там, что от помощи зависит их будующее. наверное сама представляешь, что если дети в етом возрасте лежат только в краватках, без игрушек, без внимания, что самое главное, то даже если ребенок здоровый, то он не разовьется. а потом какое у него будующее? ведь полностью будующее ребенка зависит от того, получит ли он уход, внимание, будут ли с ним заниматься. хотябы по случаям из других стран. потом детишки на всегда остаются больными, хенкисести. и куда они в России потом попадут? куда-нибудь для инвалидов. зная все ето, врятли можно это оставить без внимания. а на ХЛ написано о деятельности организации. текст не я придумывала и область деятельности. ето не комне вопрос.

~aurinko~
17-11-2007, 18:47
кстати в Лугу нужны вот такого типа аппараты для детей из больницы.

три таких

http://www.laerdal.fi/document.asp?subnodeid=30424730

и хотябы один такой

http://www.55355.ru/100/Dd/Draeger/Draeger_Babytherm_8010_HF.htm

Графиня
17-11-2007, 18:50
а я не задавала вопросов..

Лежачим детям не нужны зимние сапоги,чтобы выйти на улицу погулять. Если у нас есть возможность помoгать детям, вне зависимости,кто они, мы будем это делать. Давай не будем развивать эту тему....

~aurinko~
17-11-2007, 18:53
Лежачим детям не нужны зимние сапоги,чтобы выйти на улицу погулять. Если у нас есть возможность помогать детям, вне зависимости,кто они, мы будем это делать. Давай не будем развивать эту тему....
я ничего не развиваю, я на твои вопросы отвечаю. если ты не будешь спрашивать, то я и не буду отвечать:))))

еще раз.

написано, что на первом месте маленькие отказники. я за то, чтобы так и было.

естественно помогает организация всем, если есть возможность.

да не о зимней обуви я вообще. собирут и оправят. я вот о чем.

нужны деткам например аппараты, конечно поддерженную одежду и игрушки легче собрать. но насколько они помогут и насколько аппараты помогут. ведь без них дети умереть могут. еслибы были миллионы, да все бы всех усыновили, всем бы все купили. легче идти самым легким путем. конечно игрушки, одежда нужна. но без аппаратов дети могут умереть.и ето правда. но что-то не многие проявили интерес насчет них.

Ljubasha
17-11-2007, 19:54
я вообще чего-то сомневаюсь, что такие аппараты могут купить частные лица, это же уже мед. принадлежности. Деньги на них можно собрать, но вот самим покупать... сомневаюсь

-sie-
17-11-2007, 20:14
я вообще чего-то сомневаюсь, что такие аппараты могут купить частные лица, это же уже мед. принадлежности. Деньги на них можно собрать, но вот самим покупать... сомневаюсь
можно найти способ....

~aurinko~
17-11-2007, 23:14
сие. а на саитах добровольцев из России нет об етой больнице ничего? как она называется?

-sie-
17-11-2007, 23:21
сие. а на саитах добровольцев из России нет об етой больнице ничего? как она называется?
на лугу ? нет.....кто о ней помнит..

~aurinko~
17-11-2007, 23:24
ето, ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА ? а то по етому адресу чего только нет. ето тот адресс насчет которого ты тут недавно спрашивала. хм. ссылку то забыла дать.

http://www.st-petersburg.ru/infrastructure/kalininsky/clinics/5/