View Full Version : ОТКАЗНИКИ-3
~aurinko~
30-10-2007, 16:39
Именно так :)
Девушки. Супер новости!
Светочку их Идрицы мама забирает назад, был суд, восстановили в правах.
Кристина получила статус и очень скоро ей найдем маму :голова:
новость супер.:) только я не помню кто там Светочка и кто Кристина. но ето не важно.
Рикуль. сеичас надо точно написать что куда нужно и хотябы примерно написать когда будет поездка. люди прочитали рассказы, в ужасе. я ничего не могу ответить кроме подождите:( очень надо написать, а то народ в ужасе, а мы ничего не сообщаем.
~aurinko~
30-10-2007, 16:40
Мне надо человеку дать точное ЦУ, куда пойти и что конкретно сделать :) Т.е. Надо на почте самому расклеить на конверты марки, вхтоб плучилось 19-60 по стоимости марок?
Сколько стоят конверты?
вашь человек купит столько сколько надо или мне поиди во флудерах поискать народ?:) должны же люди в Россию ездить.
Екатерина
30-10-2007, 16:52
обувь 25-56?????????
Я думаю на 3 годика, 25-28.
Ауринко- Надюш, скопируй пожалуйста на форум каксплуса, отчёт о ремонте в Печёрах .
~aurinko~
30-10-2007, 16:54
Ауринко- Надюш, скопируй пожалуйста на форум каксплуса, отчёт о ремонте в Печёрах .
ок, скопирую:) спасибо, а то такой размер у мальчика, больше моего получался:))))))
Екатерина
30-10-2007, 16:54
а цена не зависит от того от куда дети пишут или все из одного города? возможно тут уже писали, мимо меня как то прошло:) а русские конверты у них отдельное место куда индекс писать, надо точно узнать фиснкие подойдут или нет.
Я точно знаю что финские подойдут, так как своей бабушке всегда отсылаю конверт с написаным обратным адресом, Она туда только марку прикрепляет. По ценам всей России не знаю... посмотрю на их сайте, мож чего написано.
По сайту стало ясно что одна и та же стоимость со всех регионов России, так как например с Москвы и с Петрозаводска одна стоимость.
Любаш, проверь меня, там на конверте не 19,60 руб, а 19,30 ?
Екатерина
30-10-2007, 16:55
ок, скопирую:) спасибо, а то такой размер у мальчика, больше моего получался:))))))
56- такого размера думаю что не существует. просто опечатка
~aurinko~
30-10-2007, 17:13
девушки, была сегодня в магазине, купила для детей тарелку точнее 2 разных, кружку такую, где насадка и кулхо. но, продавщицы нынче ето что-то. первый раз с такими сталкиваюсь. посуда пластмассовая. я так посмотрел, а кто знает может она треснет. спросила у продавщицы, а если на пол упадет, а если ребенок ей по болу будет бить(ой, как буд-то ребенок не може стащить и играться)? (надо было самой уронить) она ничего не знала. проходила мимо другой, та тоже ничего не знала. так что больше не купила. наверное в детском магазине надо покупать? там они наверное хорошего качества? были тарелки такие, что точно не потрескаются, но они просто цветные, без рисунков для детей:( еще хотела постельное белье купить, чтобы не тонкое(на сколько оно им) а есть хорошее, толстое такое, долго не испортится, да зуб заболел дико, ето после зубного, пришлось срочно обратно идти.
сколько посуды надо? и где дети едят? со всеми или с своих комнатах? Рика, ты ночники не отвезла в етот раз? или они в другое место поехали. Рика, не забудь добавить фоток с ремонта.
25 размер может быть уже маленьким. Нам два года, носим 26-27 и одежду 98 см.
Екатерина
30-10-2007, 17:54
девушки, была сегодня в магазине, купила для детей тарелку точнее 2 разных, кружку такую, где насадка и кулхо.
Кружка - поильник?
я посуду пластмассовую детскую в обычном ситике покупала для своей. ПОка ни одна не треснула, хоть и падала не раз. Есть у нас и по тоньше тарелки и по толще, ни одна не треснула.
если в турку есть склад, то можно ли туда отвезти те вещи которые у меня сейчас дома?
если в турку есть склад, то можно ли туда отвезти те вещи которые у меня сейчас дома?
Естессно. Я тебе сегодня данные скину в пс.
~aurinko~
30-10-2007, 18:01
пожалуйста насчет обуви подумайте. а то нам лет много и носим 38:))))))
я же ето уже написала на ХЛ, исправлю если надо!:)
пасиб..а то у мну гости намечаются :)пройти негде ))))))
~aurinko~
30-10-2007, 18:02
Кружка - поильник?
я посуду пластмассовую детскую в обычном ситике покупала для своей. ПОка ни одна не треснула, хоть и падала не раз. Есть у нас и по тоньше тарелки и по толще, ни одна не треснула.
ну наверное поильник, хехе, можно етот поильник и снять, будет кружка простая:))))))))
~aurinko~
30-10-2007, 18:03
а на ХЛ не хочет она данные свои написать? надо бы:)
Екатерина
30-10-2007, 18:03
сие, ты не все вещи увезла в Лугу или это у тебя какие-то другие?
Проект по носкам уже закрыт?
Екатерина
30-10-2007, 18:05
ну наверное поильник, хехе, можно етот поильник и снять, будет кружка простая:))))))))
да, это очень удобно, у нас в использовании именно эта часть, а сами носики даж не знаю где :)
сие, ты не все вещи увезла в Лугу или это у тебя какие-то другие?
не все конечно :) больше 2 больших сумок мне никак не унести на мне :)
а осталось ещё на 2-3 сумки
Екатерина
30-10-2007, 18:07
не все конечно :) больше 2 больших сумок мне никак не унести на мне :)
а осталось ещё на 2-3 сумки
так ты на себе их тащила? Я просто думала ты на машине ездила
ещё так у тебя и не узнала, твоя ли это знакомая,кот. живёт в Гатчине и хотела больницу посещать?
а на ХЛ не хочет она данные свои написать? надо бы:)
Напишет имя, e-mail и телефон. Терпение! :)
так ты на себе их тащила? Я просто думала ты на машине ездила
ещё так у тебя и не узнала, твоя ли это знакомая,кот. живёт в Гатчине и хотела больницу посещать?
не на машине :)я же на автобусе :)
моя..но так как она не была в больнице гатчина то как она теперь не знаю..
девушки, была сегодня в магазине, купила для детей тарелку точнее 2 разных, кружку такую, где насадка и кулхо. но, продавщицы нынче ето что-то. первый раз с такими сталкиваюсь. посуда пластмассовая. я так посмотрел, а кто знает может она треснет. спросила у продавщицы, а если на пол упадет, а если ребенок ей по болу будет бить(ой, как буд-то ребенок не може стащить и играться)? (надо было самой уронить) она ничего не знала. проходила мимо другой, та тоже ничего не знала. так что больше не купила. наверное в детском магазине надо покупать? там они наверное хорошего качества? были тарелки такие, что точно не потрескаются, но они просто цветные, без рисунков для детей:( еще хотела постельное белье купить, чтобы не тонкое(на сколько оно им) а есть хорошее, толстое такое, долго не испортится, да зуб заболел дико, ето после зубного, пришлось срочно обратно идти.
сколько посуды надо? и где дети едят? со всеми или с своих комнатах? Рика, ты ночники не отвезла в етот раз? или они в другое место поехали. Рика, не забудь добавить фоток с ремонта.
Светильники отвезла все. На фотках будет видно, один прибили а остальные потом с дрелью. Фотки будут завтра вечером.
детс больница г луга..
Помощь им нужна, но не одеждой и не игрушками для малышей, этого у них достаточно, помогли приобрести одежду и связали теплые носочки, школьники и учащиеся аграрного колледжа.
Итак детская больница нуждается в:
1) памперсы для детей от 0 до 2,5 лет;
2) крем от опрелостей;
3) детская присыпка;
4) горшки в форме игрушки;
5) градусники электронные, сколько дадут;
6) электронные весы для взвешивания малышей- 4 шт. ;
7) напольные весы - 2 шт.;
8) манежные деревянные кроватки, для детей до 3-4 лет;
9) кроватки деревянные для новорожденных;
10) электроотсос портативный - 3 шт;
11) полотер ручной -2-3 штуки;
Екатерина
30-10-2007, 18:43
моя..но так как она не была в больнице гатчина то как она теперь не знаю..
Сие, Саша написала что договорилась с заведующей:
"По поводу Маи и девочки из Гатчина, Марина Сергеевна, доктор завед. Гатчинской больницы, обещала мне принять и познакомиться с Маей и девочкой, которые хотят ходить в больницу. Ей нужно только позвонить и договориться о том, когда они подойдут.Она обещала мне их принять и поговорить с ними. "
Ты можешь у неё узнать сможет ли она пересечься с моим знакомым в Гатчине и поехать передать вещи в Гатчинскую больницу. Мои знакомый, который поедет где-то через пару недель туда, на машине. Я бы с ними посылочку отправила, так как едет пустой.
Если твоя знакомая даст добро, скинь мне её контактные данные, а я ей передам через тебя конт. данные знакомого. OK?
Ты можешь у неё узнать сможет ли она пересечься с моим знакомым в Гатчине и поехать передать вещи в Гатчинскую больницу. Мои знакомый, который поедет где-то через пару недель туда, на машине. Я бы с ними посылочку отправила, так как едет пустой.
Если твоя знакомая даст добро, скинь мне её контактные данные, а я ей передам через тебя конт. данные знакомого. OK?
нивапрос..я спрошу..на днях..у неё сейчас деть болеет..
Екатерина
30-10-2007, 18:51
детс больница г луга..
Помощь им нужна, но не одеждой и не игрушками для малышей, этого у них достаточно, помогли приобрести одежду и связали теплые носочки, школьники и учащиеся аграрного колледжа.
2) крем от опрелостей;
3) детская присыпка;
Кто и когда туда поедет?
Напольные весы обычные , плоские или с гирькой?
И ещё не поняла, что за манежные деревянные кроватки ?
~aurinko~
30-10-2007, 18:52
насчет кремов. надо бы договориться, чтобы можно было купить где-то со скидкой но мноооого за раз. крема везде нужны, по штуке покупать не реально(его же много надо очень).
сие. я список напишу если ты скажешь когда хотябы примерно поездка. а то люди не могут так, все спрашивают, а когда поездка. и 8,10,11 я не понимаю.
Екатерина
30-10-2007, 18:56
насчет кремов. надо бы договориться, чтобы можно было купить где-то со скидкой но мноооого за раз. крема везде нужны, по штуке покупать не реально(его же много надо очень).
Там вроде девушка какая-то на ХЛ форуме собиралась этим вопросом заняться.
~aurinko~
30-10-2007, 18:59
Там вроде девушка какая-то на ХЛ форуме собиралась этим вопросом заняться.
насчет фирм? да. их две. но я про сеичас в ближайшее время чтобы купить
Кто и когда туда поедет?
Напольные весы обычные , плоские или с гирькой?
И ещё не поняла, что за манежные деревянные кроватки ?
я могу поехать...но не раньше чем в конце января..зато спокойно к этому времени можно успеть всё собрать...
пункты 8 и 9..просто в финке кроватки сразу дно на три уровня делают..а в россии часто сначала кроватка для крох а потом постарше..кароч просто кроватки с меняющимся уровнем дна..ещё если я поеду, то нужно будет ехать на машине..на большой..не везти же мне кроватки на автобусе:) :) :) :)
детс больница г луга..
2) крем от опрелостей;
3) детская присыпка;
а крема и памперсы подойдут финские или надо в России покупать?
и почему горшки в форме игрушек?
что такое электроотсос портативный?
~aurinko~
30-10-2007, 19:13
сие. ты мне расскажешь что вы на встречи придумали, ок?
а крема и памперсы подойдут финские или надо в России покупать?
и почему горшки в форме игрушек?
что такое электроотсос портативный?
я думаю что и крема и памперсы и те и те подойдут..но уточню..
горшки..ну ведь в форме игрушек они поинтересней и детки охотнее учатся на них сидеть..
про электроосос уточню
2 солнце
канешшна
Люба, у меня найдутся обычные белые конверты без марок, финские :)
Подойдут?
я думаю что и крема и памперсы и те и те подойдут..но уточню..
горшки..ну ведь в форме игрушек они поинтересней и детки охотнее учатся на них сидеть..
про электроосос уточню
2 солнце
канешшна
горшок это горшок, это не игрушка :)
я за обычные горшки ;)
обычные подойдут или нет?
pushistik
30-10-2007, 19:27
вашь человек купит столько сколько надо или мне поиди во флудерах поискать народ?:) должны же люди в Россию ездить.
Купит, сколько скажу :D
Ljubasha
30-10-2007, 19:27
Надо в любом случае. Если кто сможет купить, то спасибо!
горшок это горшок, это не игрушка :)
я за обычные горшки ;)
обычные подойдут или нет?
я ж сказала..уточню :)
Ljubasha
30-10-2007, 19:31
Люба, у меня найдутся обычные белые конверты без марок, финские :)
Подойдут?
Да конверты-то не проблема, если как Екатерина сказала, что обыкновенные подходят. Проблемы именно будет в марках.
электроотсос это такой медицинский аппарат, для отсасывания слизи из верхних дыхательных путей, там четыре палаты для новорожденных деток, четыре для деток постарше.
Ljubasha
30-10-2007, 19:32
Я точно знаю что финские подойдут, так как своей бабушке всегда отсылаю конверт с написаным обратным адресом, Она туда только марку прикрепляет. По ценам всей России не знаю... посмотрю на их сайте, мож чего написано.
По сайту стало ясно что одна и та же стоимость со всех регионов России, так как например с Москвы и с Петрозаводска одна стоимость.
Любаш, проверь меня, там на конверте не 19,60 руб, а 19,30 ?
19,30 да.. У тебя есть ссылка почты, где я смогу следить за изменой в ценах?
pushistik
30-10-2007, 19:42
Кстати, хороший вопрос про изменение цены. Потом придётся доклеивать на конверты.
И так, если я попрошу купить марок (без конвертов) на 40 конвертов, пойдёт для начала?
pushistik
30-10-2007, 19:49
3) детская присыпка;
Опять ИМХО, но присыпка российская стои 13 (40 центов) рублей в аптеке, горшок самый обычный ярких расцветок с картинкой какой-нибудь около 30-40 рублей (1 евро). Может лучше там, на месте купить?
Ljubasha
30-10-2007, 19:52
Кстати, хороший вопрос про изменение цены. Потом придётся доклеивать на конверты.
И так, если я попрошу купить марок (без конвертов) на 40 конвертов, пойдёт для начала?
Думаю да. Пасиб большой :)
Опять ИМХО, но присыпка российская стои 13 (40 центов) рублей в аптеке, горшок самый обычный ярких расцветок с картинкой какой-нибудь около 30-40 рублей (1 евро). Может лучше там, на месте купить?
да я тоже так думаю..но крем от опрелостей лучше наш цинковый, в смысле финский..
в покупке на месте будет смысл если у меня будет не 3 выха, а 4..тогда можно всё успеть..
а так и крема и т д и памперсы подойдут любые...
горшки игрушки удобней, дети на них охотней сидят, их же там много, каждого не заставишь сидеть...
горшков надо 15шт..не обязательно все игрушные..
Екатерина
30-10-2007, 20:08
страница почты России, потом выбираешь "расчитать стоимость почтового отправления" -> "международных отправлений"-> выбираешь заказное письмо ( там будет цена обычного письма 19,30 руб и заказа отдельно)
Я тоже за обычные горшки, не игрушки и лучше все одинаковые.
Только что созванивались с Викиной и Славиной мамой.
Вику забирают ЗАВТРА!
Дома поклеены обои, покрашено все. Есть ванночка напрокат. Горячей воды нет - плитка. Сегодня Алина купила им ковер, пол теплый. Кроватка еще со времен бабушки, железная. Смеси, крема, памперсы родители сказали что купят.
Вике собран большой пакет:
- одежда оч. хорошая от Мира Киннунен и другая, зимняя из Тампере
- игрушки
- мягкий бортик в кроватку
- стерилизатор для бутылочек от Мира (думаю очень пригодиться т.к нет горячей воды)
- бутылочки новые от Яны
- крема, масла, мыло от вас всех
Еще от Яны будет передано одежда для мамы, шторы, постельное белье для взрослых и детей - но это вопрос доставки.
Слава.
К маме завтра приходит комиссия которая оценит ситуацию и как жить дальше.
Для Славы я соберу пакет, все есть. Если что-то понадобиться - сообщу.
Для семьи К. Полина, Денис и Корнилий - их мама устраивается санитаркой в нашу больницу (по совету Яны :)) им будет так же оказана помощь, т.к изза неимения одежды Корнилий одет в платье для новорожденной девочки был!!! Им все есть - спасибо вам всем.
Артем - найдены люди которые его встретят и будут ухаживать.
ДЕВОЧКИ переедите и скиньте на ХЛ
~aurinko~
30-10-2007, 21:32
Рика, а как быть с тем, что две девушки тоже собирают вещи дла Славы?
~aurinko~
30-10-2007, 21:40
я торможу. пол темплый потому что ковер на нем?
Рика, а как быть с тем, что две девушки тоже собирают вещи дла Славы?
Пускай собирают, но нужно понимать что Слава с мамой живут в чужой комнате и много вещей им не надо. Тоесть самое необходимое и качественное.
Еще одна не столь приятная новость.... Главврач больницы после нашего "вторжения" в его монастырь не очень положительно к нам относиться, ремонт пришлось выпрашивать долго и стиральную машинку в отделении ставить НЕ РАЗРЕШИЛИ, только в общей прачечной, а это другое крыло. Персонал расстроен. Так же для доступа в больницу с этого момента нам нужны сан. книжки. Вот так.
Новости можно перевести.
я торможу. пол темплый потому что ковер на нем?
да. Мы купили масляную батарею и ковер Алина.
Еще одна не столь приятная новость.... Главврач больницы после нашего "вторжения" в его монастырь не очень положительно к нам относиться, ремонт пришлось выпрашивать долго и стиральную машинку в отделении ставить НЕ РАЗРЕШИЛИ, только в общей прачечной, а это другое крыло. Персонал расстроен. Так же для доступа в больницу с этого момента нам нужны сан. книжки. Вот так.
Новости можно перевести.
а что врачу-то не понравилось?
очень странно, когда сами помочь детям не могут и от других помощь не принимают
чем они аргументируют?
а зачем сан.книжки - вы же деткам еду там не готовите...
чем они аргументируют?
это не странно :( в луге тоже заведующая Др не сахар :( персонал был счастлив получить все эти вещи, а по словам заведующей им не надо ничего..на самом деле ей важней была новая мебель в квартире, а тут я прикатила :) :) :)
чем они аргументируют?
Это было всегда.
весь персонал детского отделения нам очень рад. Все ждут. Главврач бывает в дет.отделении не более раза в год, он просто сидит в своем отремонтированном кабинете и дает указания. По его словам все хорошо. Никто ни в чем не нуждается. А когда приезжают посторонние и говорят что у нас плохо - им это не нравиться. Соответственно ущемляется самолюбие "а что нам помогать - у нас все отлично!" Вот так. На этом не стоит заострять внимание, есть как есть, со своим уставом не лезем. Просто от нас столько неудобств - то ремонт, то стиральная машина... зачем она? Ведь 80 летняя Зоя Григорьевна и так руками все отлично стирала....Они, сверху так далеки от всего этого что объяснить трудно. Сан книжку сделаю там. Раз хотят то сделаю.
Пускай собирают, но нужно понимать что Слава с мамой живут в чужой комнате и много вещей им не надо. Тоесть самое необходимое и качественное.
Новости можно перевести.
Неприятные новости... Скинула на ХЛ.
~aurinko~
30-10-2007, 22:10
так они вообще не знают где они живут.организазия так потеряет людей имхо. народ после отчета не дождался ответов и стал сам собирать, еще Любе с ребенком собирают, но ето Сандре.
какая нафиг больница, я с Любой перепутала.
Екатерина
30-10-2007, 22:14
Сан книжку сделаю там. Раз хотят то сделаю.
всё тобой сказаное соответствует реальности к сожалению.
А сан.книжку сделать- не проблема :)
Рика, а как тот мальчик, Антон или Артём ( не помню точно как его звали), такой светленький, которого ты в прошлой поездке на фотках переодеваешь?
так они вообще не знают где они живут, по отчету еще в больнице находятся. организазия так потеряет людей имхо. народ после отчета не дождался ответов и стал сам собирать, еще Любе с ребенком собирают, но ето Сандре.
Я написала вчера на ХЛ форуме что Слава с мамой дома и что я передам пакет.
всё тобой сказаное соответствует реальности к сожалению.
А сан.книжку сделать- не проблема :)
Рика, а как тот мальчик, Антон или Артём ( не помню точно как его звали), такой светленький, которого ты в прошлой поездке на фотках переодеваешь?
Ээээх... За Антоном приехала бабушка из Сургута, забрала маму, папу (оба ВИЧ наркоманы), 13 летнюю сестру, Антона и на след. день они уехали в далекий Сургут. Думаю больше мы о них не узнаем но об Антоне периодически думаю.
Жалко Мишку... Их привезли с Антоном. Потом забрали Антона, Корнилия, Дениса, Славку.... а Мишка только всех провожает... грустно ему, блин один он на этом свете.
~aurinko~
30-10-2007, 22:28
а что у них с лицами, откуда вдруг такие царапины итд?
а что у них с лицами, откуда вдруг такие царапины итд?
У Миши например сильный диатез. У него все тело такое ужасное, молчу про подгузниковую зону... Ему строго запрещено кушать сладости, а "сердобольные" мамочки с отделения его регулярно ими кормят. Остальные дети у кого что, упали или еще что-то... ненужно забывать что они у нас все из социально неблагополучных семей. Славка вон с собакой питался сутки...
~aurinko~
30-10-2007, 23:22
У Миши например сильный диатез. У него все тело такое ужасное, молчу про подгузниковую зону... Ему строго запрещено кушать сладости, а "сердобольные" мамочки с отделения его регулярно ими кормят. Остальные дети у кого что, упали или еще что-то... ненужно забывать что они у нас все из социально неблагополучных семей. Славка вон с собакой питался сутки...
насчет молчать ты поумай насчет линии ХЛ. так как и так понятно что страшилки не только там где Сандра была. ето я к тому, что ето действует на то, как сильно люди хотят помогать. финка в орион работает. да я на саите посмотрела у них крема обычные и кортизон. нет особенно детского. ей наверника со скидкой все из их фирмы.
~aurinko~
30-10-2007, 23:24
хотя у них там крема хорошии, но не знаю такили детям нужны. а так там для очень сухой кожи итд. и ранки залечивающии тоже. но никогда не читала как их детям, можно наверное и детям тоже.
~aurinko~
30-10-2007, 23:25
ладно, я на саираслома. когда приду сообщу.
на радость кое-кому, небось до потолка прыгать будет. и не надо ляля. стерали тут и такое, не с того не с сего написаное. мол такого никто не говорил.
Екатерина
30-10-2007, 23:45
ладно, я на саираслома. когда приду сообщу.
Ауринко-Надюш, ты опять болеешь? Да что ж такое... :( У меня ребёнок тоже приболел, погода дождливая и ветрянная была, всё она...
~aurinko~
30-10-2007, 23:59
Ауринко-Надюш, ты опять болеешь? Да что ж такое... :( У меня ребёнок тоже приболел, погода дождливая и ветрянная была, всё она...
я не опять. это плюс к тому еще заболела. так что вот.
Екатерина
31-10-2007, 00:07
я не опять. это плюс к тому еще заболела. так что вот.
Поправляйся по скорей!!! Пей чай с мёдом и малиной и кушай регулярно!
~aurinko~
31-10-2007, 00:08
Поправляйся по скорей!!! Пей чай с мёдом и малиной и кушай регулярно!
~aurinko~
31-10-2007, 02:44
так, мне получше. Катюш, да я не простудилась. буду делать по возможности(каждый день еще и по два раза у зубного) то что на мне. е-маилы по возможности наверстаю, их мало неотвеченных. вот ети дни самые ужасные, дальше лучше будет. и на следующей недели пару дней тяжелых. все ок, просто думала о листовках, о карте, которую просили, о идеях, как на саите ХЛ все более понятно сделать итд. если ето все убрать, а делать только то что на мне, то я справлюсь!!!, хоть и зуб вечно болит. сори за панику, сама в панике была. температура, дикая боль и два дня подряд по 4 часа спала свое сделали.
Екатерина
31-10-2007, 11:55
, да я не простудилась. буду делать по возможности(
ты сама лучше знаеш как тебе на себе ездить :)
Кстати хотела у тебя узнать, будет ли у тебя возможность поехать на встречу? Думаю что будет полезным всем активным участникам познакомится в реале и обсудить текущие вопросы. В какие дни ты могла бы ехать, отпишись.
девочки!нужны оставшиеся вещи,что у меня есть:шапки,ещё один комбез нашла осенний,одеяльца+пододеяльники,игрушки,есть корзинки такие цветные из Икеа для игрушек,картины детские...и т.д.?если не нужны,то отнесу в жёлтый контейнер:(
спрашиваю ещё раз...
так же спрашиваю ещё раз про крема...про которые я неоднократно у вас спрашивала...нужны или нет???
Екатерина
31-10-2007, 12:28
Привет Лиза! Возьму с удовольствием. Звони когда сможешь подвезти.
Lissu. Рика тебе уже ответила. Пост 186.
Екатерина
31-10-2007, 12:30
так же спрашиваю ещё раз про крема...про которые я неоднократно у вас спрашивала...нужны или нет???
крема нужны те, которые подходят детям. Цинковые, обычные.
Не помню точно куда именно в них острая необходимость... поищу по теме по позже...
Девочки, давайте уже начнём обговаривать место и время встречи, а то так и до след. лета не соберёмся.
а можно мне тоже на встречу?хоть я и не активный участник:(хотя очень им хотеось бы быть,но времени нет даже за темой этой следить:(
Lissu. Рика тебе уже ответила. Пост 186.
сорри...это вот как раз из-за того,что не читаю тему всю:(
Настя!Я позвоню тогда,когда смогу подъехать:)И ещё я тебе ПС написала...
крема нужны те, которые подходят детям. Цинковые, обычные.
Не помню точно куда именно в них острая необходимость... поищу по теме по позже...
те,что я могу купить они не цинковые,а простые увлажняющие ERIOIL и гель для мытья ERISAN
да уж..встречу походу можно ждать оч долго :) :)
Екатерина
31-10-2007, 12:58
те,что я могу купить они не цинковые,а простые увлажняющие ЕРИОИЛ и гель для мытья ЕРИСАН
Чесно говоря даже не знаю что ответить, так как крема и гели этих фирм не покупала сама ни разу. Ты сама мажешь/моешь ими ребёнка?:)
мне почему-то не войти под моим ником на ХЛ?пишет,что не сушествует такого никак или устарел:(Пробовала зарегистрироватся заново,но пишет,что мой ник(по которому я там регистрировалась)занят...Попросила пароль на емайл...прислали,но всё равно не пускает меня:(
Чесно говоря даже не знаю что ответить, так как крема и гели этих фирм не покупала сама ни разу. Ты сама мажешь/моешь ими ребёнка?:)
ну покрайней мере Белая подтвердила,что крема не плохие...сама я ими не пользовалась(не было надобность)а гелем и себя и детей мою:)Они самые простые,без запаха и цвета:)
Екатерина
31-10-2007, 13:07
да уж..встречу походу можно ждать оч долго :) :)
сие, придумай что-нибудь как процесс ускорить:)
Екатерина
31-10-2007, 13:08
мне почему-то не войти под моим ником на ХЛ?пишет,что не сушествует такого никак или устарел:(Пробовала зарегистрироватся заново,но пишет,что мой ник(по которому я там регистрировалась)занят...Попросила пароль на емайл...прислали,но всё равно не пускает меня:(
такое бывает и у меня частенько, технические неполадки.
сие, придумай что-нибудь как процесс ускорить:)
да пожалуйста. :)
знач так все собираемся в среду, 7 ноября в 16.00 задно отметим праздник и напьёмся:)
насчет молчать ты поумай насчет линии ХЛ. так как и так понятно что страшилки не только там где Сандра была. ето я к тому, что ето действует на то, как сильно люди хотят помогать. финка в орион работает. да я на саите посмотрела у них крема обычные и кортизон. нет особенно детского. ей наверника со скидкой все из их фирмы.
100% дешевле при заводе...Раньше когда Лумене и Орион были вместе(Ноиро Оу)и если они ездили в магазин к нам,то просто уверена,что у них тоже есть магазин...правда не слышала,что бы нас народ к ним ездил...
Екатерина
31-10-2007, 13:10
ну покрайней мере Белая подтвердила,что крема не плохие...сама я ими не пользовалась(не было надобность)а гелем и себя и детей мою:)Они самые простые,без запаха и цвета:)
Без запаха и цвета, то биш гопоаллергенные, конечно подойдут. Сколько брать - это на твоё усмотрение, в принципе такие вещи везде всегда нужны.
Екатерина
31-10-2007, 13:12
да пожалуйста. :)
знач так все собираемся в среду, 7 ноября в 16.00 задно отметим праздник и напьёмся:)
Хотелось как можно с большим народом встретиться, Сандре это не подходит. Я где-то выше писала какие дни ей ОК.
Хотелось как можно с большим народом встретиться, Сандре это не подходит. Я где-то выше писала какие дни ей ОК.
ладно :) какие дни подходят сандре, каким дни подходят всем остальным? каждый пишет ответ...желательно мне в личку, чтобы не нужно было копаться по всей теме :)
Екатерина
31-10-2007, 13:36
ладно :) какие дни подходят сандре, каким дни подходят всем остальным? каждый пишет ответ...желательно мне в личку, чтобы не нужно было копаться по всей теме :)
скинула в ПС тебе о себе и за Сандру.
Узнала я - весы обычные напольные, без гирек и пр. Поставил ребенка и взвесил. Электроотсос в больнице действительно допотопный 15 кг весит, аж.... А он нужен не один, и лучше компактные электроотсосы, легкие, чтобы их было удобно переносить, персонал в больнице в основном женский, врачебный, сестринский, санитарский... А мужчин мало... Они очень нуждаются в этих аппаратах, у маленьких деток, часто бывают проблемы с дыхательной системой, иногда эти аппараты спасают жизнь ребятишкам, в совокупности с другим лечением...
Май, это отсосы какие-то профессиональные что ли?
сомневаюсь я, что у обычной мамы есть такой...
Екатерина
31-10-2007, 13:58
ауринко, Карита, которая в виераскирья писала, едет с кати в Питер 14-16.12. Они уже договорились обо всём. это тебе к сведению.
Ljubasha
31-10-2007, 13:59
Мне опять-таки же лучше всего на выходных.
Rica, а ты собираешься? А то начальник и не приедет :) Было бы здорово со всеми вами познакомиться.
pushistik
31-10-2007, 14:13
Я не активный участник, но хотела бы придти на встречу. Мне тоже подходит больше какой-то день из выходных, на неделе работаю я...
а встреча что в Турку будет?:(
Портативный электроотсос LSU..
Предназначен для удаления физиологических жидкостей из дыхательных путей пациента для обеспечения их свободной проходимости.
Области применения:
* в стационаре, при транспортировке, на выезде и в полевых условиях
* у взрослых, детей и новорожденных...
стоят от 800 баксов..
Екатерина
31-10-2007, 15:53
стоят от 800 баксов..
сложновато будет спонсоров найти на електроотсосы, но попытаться, выложить инфу на ХЛ можно.
Екатерина
31-10-2007, 15:54
а встреча что в Турку будет?:(
Лично мне всё-равно, что до Турку 2 часа езды, что до Хки. Но решили что в Тку будет встреча.
сложновато будет спонсоров найти на електроотсосы, но попытаться, выложить инфу на ХЛ можно.
да им бы хоть один...
когда человек задыхается эта вещь просто необходима..
~aurinko~
31-10-2007, 16:22
ты сама лучше знаеш как тебе на себе ездить :)
Кстати хотела у тебя узнать, будет ли у тебя возможность поехать на встречу? Думаю что будет полезным всем активным участникам познакомится в реале и обсудить текущие вопросы. В какие дни ты могла бы ехать, отпишись.
нет, я не смогу приехать. надеюсь мне расскажут о том о чем договорились. ведь финки, которые очень активно занимаются не будут на встрече. так что надо будет инфо о том о чем договорились в любом случае. мне сие обещала рассказать что вы придумаете итд:)
~aurinko~
31-10-2007, 16:23
попробуй заити через ету ссылку
http://www.antonfin.suntuubi.com
~aurinko~
31-10-2007, 16:26
ауринко, Карита, которая в виераскирья писала, едет с кати в Питер 14-16.12. Они уже договорились обо всём. это тебе к сведению.
здорово:) вчера она зашла на ХЛ, написала, что хочет поехать, сегодня уже инфо о том, что она едет:)))))))) а карита русская? ето я просто к тому, что она сможет переводить или нет?просто интересно.
Екатерина
31-10-2007, 16:29
здорово:) а карита русская? ето я просто к тому, что она сможет переводить или нет?просто интересно.
нет, она финка. Она одна из тех туристов кто поедет в автобусе. Кати тоже с ними поедет на том же автобусе в тот же отель. Карита с Кати будут жить в одной комнате и все вещи у них в комнате будут.
Юля-белая, уже договорилась с волонтёрами Питера, многие из них знают англ. так что будут понимать друг друга мало майски. Сейчас выясняют что где нужно, потом передадут список нам.
Екатерина
31-10-2007, 16:29
нет, я не смогу приехать. надеюсь мне расскажут о том о чем договорились. ведь финки, которые очень активно занимаются не будут на встрече. так что надо будет инфо о том о чем договорились в любом случае. мне сие обещала рассказать что вы придумаете итд:)
очень жаль, потому как твоё участие, мысли тоже очень важны.
Екатерина
31-10-2007, 16:31
да им бы хоть один...
когда человек задыхается эта вещь просто необходима..
Сие, ты сама сможеш тему открыть про Лугу? Про то что нужно для след. поездки ? Там же можно будет рассказать об этих отсосах, об их стоимости, возможно общими силами соберём сумму.
~aurinko~
31-10-2007, 16:32
Портативный электроотсос ЛСУ..
Предназначен для удаления физиологических жидкостей из дыхательных путей пациента для обеспечения их свободной проходимости.
Области применения:
стоят от 800 баксов..
помогите пожалуйста. может кто-нибудь наити как етот аппарат правильно по фински называется.
~aurinko~
31-10-2007, 16:37
Сие, ты сама сможеш тему открыть про Лугу? Про то что нужно для след. поездки ? Там же можно будет рассказать об этих отсосах, об их стоимости, возможно общими силами соберём сумму.
я могу открыть тему, но я не знаю как приборы называются. кто-нибудь наидите их названия по фински. еще, сие, ето имхо, но хорошобы написать сколько кроватей надо, так легче наверное собрать нужную сумму. и о кремах тоже.
неа...я на сайте нифига не понитимаю и не ясень :)но я могу сегодня скинуть подробней рассказ о поездке и о след нуждах
scorpioska
31-10-2007, 16:38
Вот она, штукенция
http://www.reepl.ru/index.php?p=MC8xOC81My83Mi83NC83Ni8zOTY%3D
Екатерина
31-10-2007, 16:40
неа...я на сайте нифига не понитимаю и не ясень :)но я могу сегодня скинуть подробней рассказ о поездке и о след нуждах
да, это можно сразу ауринко скинуть. Она у нас спец по переводам и следит за страницой :)
( Надюш, несмотря на то что ты болеешь, отлично справляешься!)
Екатерина
31-10-2007, 16:41
Вот она, штукенция
хттп://щщщ.реепл.ру/индех.пхп?п=МЦ8хОЦ81Мы83Ми83НЦ83Ни8зОТЫ%3Д
scorpioska, если сможешь найти, скинь сюда пожалуйста ссылку на финскую такую же штуковину.
~aurinko~
31-10-2007, 16:47
да, это можно сразу ауринко скинуть. Она у нас спец по переводам и следит за страницой :)
( Надюш, несмотря на то что ты болеешь, отлично справляешься!)
спасибо большое Катуш:)
По-фински будет imulaite. Вот,например:
http://www.laerdal.fi/document.asp?subnodeid=30424730
~aurinko~
31-10-2007, 16:51
кидай. подробный рассказ, ето очень хорошо, а что о фотках, у тебя несколько было.
~aurinko~
31-10-2007, 16:52
Графиня, спасибо:) еще был один аппарат. посмотри пожалуйста список сие. под номером 10 или 11 он был. короче говоря один из последних в списке.
Екатерина
31-10-2007, 16:55
По-фински будет имулаите. Вот,например:
хттп://щщщ.лаердал.фи/доцумент.асп?субнодеид=30424730
Ой, девочки, а он же там около 1000 евро стоит... :(
scorpioska
31-10-2007, 16:56
Ура! Нашла!
http://www.laerdal.fi/document.asp?subnodeid=14925922
scorpioska
31-10-2007, 16:59
Вот ещё, там ещё ручной есть
http://www.fastoy.fi/edustamamme_toimittajat/laerdalin_tuotteet/imulaitteet/
я что хочу сказать..дорого..но время до поездки ещё 3 мес..
фоты и рассказ после 9...
*ушла заниматься с детём *
Графиня, спасибо:) еще был один аппарат. посмотри пожалуйста список сие. под номером 10 или 11 он был. короче говоря один из последних в списке.
Ты про полотер ручной? Я точно не знаю,как по-фински. :( Может это поможет?
http://www.karcher.fi/fi/Tuotteet.htm
Ehkä lakaisukone???
scorpioska
31-10-2007, 17:20
Я думаю, что это rikkaimuri, типа такого
http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/El_DisplayProductInformation-Start;pgid=D6ez6oZKCVlSR0EjF5FBwx1q00005Y6Hl7_2?ProductID=hTrD4QFHZ08AAAEOyElCGhka&CatalogCategoryID=btfD4QFHbPgAAAEO0Fg03xil
Хотя нет.... Полотёр - я так поняла это такая штука, свиду похожа на такой пылесос, но с насадками для влажной уборки, и натирания.
Может это pesevä imuri?
http://www.karcher.fi/fi/Tuotteet/Kotikaeyttoeoen/Kuluttajatuotteet_sisaekaeyttoeoen/Pesevaet_imurit/10811210.htm
scorpioska
31-10-2007, 17:40
Я вообще думаю, что ПОЛОТЁР - понятие растяжимое. Может имелось в виду вообще швабра для мытья полов?
А Imulaite хотя бы ручной должен быть у них.
Портативный электроотсос LSU..
Области применения:
стоят от 800 баксов..
А зачем ПОРТИТИВНЫЙ в больнице?
Первый что нашла http://www.medic-service.ru/bluecross-ac-750.html и цена 385 евро.
Вот 245 евро http://www.uromed-m.ru/view.php?ID=515
Такой в Печорской больнице.
~aurinko~
31-10-2007, 17:55
те, кто в халлитус или кто знает к кому обращалась оганизация. тут вопрос!!!!
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=3&rid=589&fid=589&msg=1
~aurinko~
31-10-2007, 18:13
на форуме народ не стал ждать пока им ответят, сами собирают уже в Ломоносов. и посылку для Любы, в понедеьник уже отошлют, и для дома ребенка думают о кестоваипат. хорошобы что-нибудь людям сказать, собрано что-то туда, не собрано, что им делать итд.
~aurinko~
31-10-2007, 18:17
я что хочу сказать..дорого..но время до поездки ещё 3 мес..
фоты и рассказ после 9...
*ушла заниматься с детём *
сие. все написала, кроме полотера. решите что ето такое, я добавлю потом. ссылку на аппарат дала ту, которую Графиня нашла. насчет етого аппарата тоже решите.
~aurinko~
31-10-2007, 18:23
я могу поехать...но не раньше чем в конце января..зато спокойно к этому времени можно успеть всё собрать...
пункты 8 и 9..просто в финке кроватки сразу дно на три уровня делают..а в россии часто сначала кроватка для крох а потом постарше..кароч просто кроватки с меняющимся уровнем дна..ещё если я поеду, то нужно будет ехать на машине..на большой..не везти же мне кроватки на автобусе:) :) :) :)
сие, возможно глупый вопрос, но разве в такие кроватки помещаются 3-4 летнии дети?
Екатерина
31-10-2007, 18:25
ауринко, отправила тебе сообщение от Сандры. из него можно раскидать инфу по темам на ХЛ, чтобы девочки были в курсе того что куда собирается.
~aurinko~
31-10-2007, 18:30
ауринко, отправила тебе сообщение от Сандры. из него можно раскидать инфу по темам на ХЛ, чтобы девочки были в курсе того что куда собирается.
спасибо. раскидаю:)
~aurinko~
31-10-2007, 19:02
я переведу отчет сие, если не сегодня то завтра днем. если кто-то сам захочет перевести, то его вот сюда добавти.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=1&fid=196&mid=196&c=196
~aurinko~
31-10-2007, 19:03
Катюш, так кестоваипат нужны? (пс заполняется быстро поетому тут спрашиваю)
а витамины?
люди, кто едет, сообщайте что надо, когда, к какому дню. а то я же не еду, я не знаю. народ спрашивает.
Екатерина
31-10-2007, 19:28
Катюш, так кестоваипат нужны? (пс заполняется быстро поетому тут спрашиваю)
а витамины?
люди, кто едет, сообщайте что надо, когда, к какому дню. а то я же не еду, я не знаю. народ спрашивает.
Со слов Сандры я так поняла что нужны.
И витамины конечно нужны, правда я не знаю какие именно, но люди у кого дети по старше, кто собирает, знают думаю
Мне пока ничего не надо. Жду список нужд от белой к поездке в Питер.
знач так..
лужский дом ребёнка
в лугу приехала в субботу утром, встреча была назначена на 11-12..заведующая так и не появилась, обосновав это позднее по телефону что ей привезли мебель и она с ней разбирается..ещё она сказала, что кроме памперсов им ничего не нужно..на деле же оказалось, что им нужны хойтотуотеет всякие разные,соски, бутылочки, одежды для малышей * там около 15 деток до года*, тёплые пледы, игрушки..
я им привезла всё выше перечисленное, кроме памперсов, и в немалых количествах, только игрушек мало * не влезли*...памперсы купила на месте, две больших упаковки , на 4-9 кг и 5-12 * как то так*...заведующая не разрешила фотографировать детей, ссылаясь на закон, т е без разрешения свыше это запрещено...так что фоты только коридора и с улицы..
неплохо бы навестить детскую больницу, где на этот раз был карантин..нужды детской больницы я уже писала..
знач так..
лужский дом ребёнка
Сейчас переведу....
~aurinko~
31-10-2007, 22:13
сие, попроси чтобы Рика фотки на кувабокси разместила. туда, где все фотки от поездок
~aurinko~
31-10-2007, 22:26
Рика, ето к тебе вопрос. плюс надо на главную страницу тогда обьявить или как сама решишь:)
Olisiko nyt paikka aloittaa ihan virallinen kestovaippa projekti? Mitä
mieltä Ana ja muut yhdistyksen voimahahmot ovat? Ja jos ajatuksena
hyvä, onko vapaaehtoista kaveriksi siihen, voin olla toinen
vetäjä/vastuu hlö.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=2&fid=588&mid=588&c=588
Много новых фоток
http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/27hqj+hylatytlapsetry-petseri-matka-19-271007-remontti.html
Насчет ваипат мы уже договорились.
~aurinko~
31-10-2007, 22:56
здорово, ответь тогда той, которая спрашивала о Суоми-Венäйä сеура. я не знаю, списка то нет, туда обращались или нет.
ремонт супер! вот ети фотки хороши тем, что видно как Викина комната и еще одна изменились с того, что раньше было. Мальчики из деткого дома просто молодцы.Такие помошники. кстати, вы не думали с ними переписываться? они не хотят? просто раз уже познакомились, еслибы они хотели поддерживать отношения, то ето хорошо бы очень было.
а комтаны оказались намного больше чем я думала. я думала они малюсенькие, а они длинные давольно.
Екатерина
31-10-2007, 23:16
Много новых фоток
хттп://щщщ.кувабохи.фи/юлкинен/27хqй+хылатытлапсетры-петсери-матка-19-271007-ремонтти.хтмл
Ух ты!!! какие же вы молодцы! Как всё преобразилось! Не верю своим глазам ! :)
Рика, а фотки с поездки Сандры ты туда выложишь или на страницу ХЛ?
~aurinko~
01-11-2007, 02:22
скажите пожалуйста кому отправлять письма, где люди пишут что им не написать на форум, не написать в виераскиря. некоторые и ники меняли и саласана. и пропали потом так и не попав на форум. кто отвечает за техническую сторону форума? очень много людей не разу не попали на форум, с тем и ушли.
~aurinko~
01-11-2007, 03:03
человек в 3 ночи пытается все заити, с вечера. причем она много делает для ХЛ. мде. не первый раз об етом говорю. вам виднее.
~aurinko~
01-11-2007, 03:23
насчет ластенхоитая. или уберити или надо палката её. девушки, ето так не серьезно. народ то верит тому что написано. и мне отвечать приходится непоими что.
~aurinko~
01-11-2007, 12:54
какую именно одежду надо для медперсоонала Сандре. да, она список дла, халаты, хуосупуку, но какие, белые специальные, которые где-то для медперсоонала продаются? народ спрашвает.
Ljubasha
01-11-2007, 13:51
Слушайте, насчет встречи.. Правда ли что православная церковь принимает учавствие в организации? Тогда могу спросить у нашей церкви, там есть хорошее помощение, и у меня есть даже ключи туда. Правда там новый священник, извините за юмор, его зовут Ион Дурак, не знаю что он скажет. Но например в выходные какие-нибудь если у них свободно.
Екатерина
01-11-2007, 13:58
какую именно одежду надо для медперсоонала Сандре. да, она список дла, халаты, хуосупуку, но какие, белые специальные, которые где-то для медперсоонала продаются? народ спрашвает.
Ауринко, я не знаю. Но ты можеш ей отзвониться и узнать, какая одежда нужна и т.п. - так быстрее будет :)
Слушайте, насчет встречи.. Правда ли что православная церковь принимает учавствие в организации? Тогда могу спросить у нашей церкви, там есть хорошее помощение, и у меня есть даже ключи туда. Правда там новый священник, извините за юмор, его зовут Ион Дурак, не знаю что он скажет. Но например в выходные какие-нибудь если у них свободно.
Неплохая идея устроить встречу в сеуракунта. Как насчёт выходных 24 или 25-го? Люди?
Неплохая идея устроить встречу в сеуракунта. Как насчёт выходных 24 или 25-го? Люди?
встреча назначается так ;)
25.11 в 11.00 в русской церкви
Всем желающим Tervetuloa
и приписка - с осбой можно захватить поесть-попить :)
Всем желающим Терветулоа
Пока не назначается, нас ещё туда не пустили. ;) ))))) Вот когда пустять, тогда будет teretulemast! :)
Всем желающим Tervetuloa
Народ в каком городе встреча?
Пока не назначается, нас ещё туда не пустили. ;) ))))) Вот когда пустять, тогда будет teretulemast! :)
не пусят туда, можно будет в кафешку пойти, где тепло и чай ;)
В самом лучшем городе-ТУРКУ! )))) Если нас туда (в сеуракунта) пустят.
в Турку :)
не пусят туда, можно будет в кафешку пойти, где тепло и чай ;)
Эт да, но хотелось бы в более спокойной обстановке. И лучше в субботу.
Эт да, но хотелось бы в более спокойной обстановке. И лучше в субботу.
можно и в субботу - это ведь не главное :)
главное назначить дату, время, места и поставить всех перед фактом :)
иначе встреча будет долго собираться :)
можно и в субботу - это ведь не главное :)
главное назначить дату, время, места и поставить всех перед фактом :)
иначе встреча будет долго собираться :)
Ну вот,дата назначена, 24.11.2007. Время-12.00. Место-Турку,город на Aurajoki. Местa встречи изменить нельзя. :) Конкретное место пока неизвестно.
Участники:
1.Графиня
2. ?
pushistik
01-11-2007, 14:54
Ну вот,дата назначена, 24.11.2007. Время-12.00. Место-Турку,город на Аураёки. Места встречи изменить нельзя. :) Конкретное место пока неизвестно.
Участники:
1.Графиня
2. ?
У мужа моего как раз День Рождения ;) Если уложимся до 14-00, то могу :)
У мужа моего как раз День Рождения ;) Если уложимся до 14-00, то могу :)
Если не уложимся,то всегда же можно раньше уйти.
1. Графиня
2. pushistik
3.
~aurinko~
01-11-2007, 16:39
Финкам нужна помощь. тем кто в фирмы будут обращаться.
Tehtävänä on etsiä käyttöömme mainittujen yritysten
yhteystiedot:
joku mieluiten johto-/päällikköportaan henkilö (yrityksestä
riippuen, muukin sopii) ja hänen/yrityksen sähköpostiosoite.
Nämä tiedot kirjoitetaan Excel -lomakkeelle luetteloksi.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=1
Екатерина
01-11-2007, 17:08
Ну вот,дата назначена, 24.11.2007. Время-12.00. Место-Турку,город на Аураёки. Места встречи изменить нельзя. :) Конкретное место пока неизвестно.
Участники:
1.Графиня
2. ?
Девочки, а на 2 недели раньше никак? Т.е 10.11.2007?
пока не знаю своё расписание на 24 * завтра буду знать* но скорей всего я буду работать...оч жаль..
~aurinko~
01-11-2007, 17:30
Ауринко, я не знаю. Но ты можеш ей отзвониться и узнать, какая одежда нужна и т.п. - так быстрее будет :)
позвонила :)
Екатерина
01-11-2007, 17:32
позвонила :)
молодец, я уже видела на ХЛ :)
~aurinko~
01-11-2007, 17:41
мде. товарищи помогите, наидите в интернете описание на русском, как судоку(которое в финском журнале) разгадывать. ето на ХЛ надо, честно :))))))))))
Ljubasha
01-11-2007, 20:28
А тады у меня ДР :))))
Ребят нужна микроволновка до 15 ого в больницу, может у кого есть БУ.
А в воскресенье isänpäivä, очень хочется дома быть. :)
мде. товарищи помогите, наидите в интернете описание на русском, как судоку(которое в финском журнале) разгадывать. ето на ХЛ надо, честно :))))))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83
Ljubasha
01-11-2007, 21:54
Давайте, я сначала позвоню в церковь и спрошу, сможем ли мы туда прийти, а от этого будем отталкиваться.
Давайте, я сначала позвоню в церковь и спрошу, сможем ли мы туда прийти, а от этого будем отталкиваться.
Конечно. Но дату сохраним. Если не подойдёт,придумаем другое место.
Екатерина
01-11-2007, 22:31
Турку, 24.11.07
1. Графиня
2. pushistik
3. Екатерина
4.
~aurinko~
01-11-2007, 22:52
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А1%Д1%83%Д0%Б4%Д0%БЕ%Д0%БА%Д1%83
спасибо:) ты не представляешь как мне помогла. комп вирус на русском саите подхватил. все уже ок, но два часа ждала пока весь комп проверится от вирусов и поетому не могла переводить ничего.
~aurinko~
01-11-2007, 23:06
я готова стать мамой:) я знаю теперь, хоть ночью разбудите расскажу, какие размеры у детей, и одежды и обуви. я знаю на русском много новых слов: сухой бассеин (смешное название кстати), ходунки, чего я только не знаю. а сеичас узнаю подробно о принятии железа для детей, которые родились раньше времени. да, я еще знаю что соски разные, зависит от возраста ребенка. в магазине вот так смотрела на них :eek: :))))))))
а äидинмаидонкорвике когда делаешь, то надо вскипятить воду и остудить её потом примерно до 40 градусов. Я на транслит ру ошибки проверяю, ето я тут с ошибками пишу без проверки:)))))))))
Екатерина
01-11-2007, 23:44
я готова стать мамой:)
Отлично! за чем дело стало? ;)
Девочки, какую информацию об отказниках я могу дать в ближайшей программе? есть ли какие-нибудь объявления, обращения к слушателям и проч.?
~aurinko~
02-11-2007, 00:22
Отлично! за чем дело стало? ;)
за папой :)
~aurinko~
02-11-2007, 00:39
в Ломоносове в ДР есть СД проигрователь? туда нужна музыка. но в виде касет или сд?
~aurinko~
02-11-2007, 02:34
одни расстроиства. Рика, если у Кати нет времени даи комунибудь другому саласана, надо в нормальный вид привести ХЛ. и номер регистрационный лучше не на главую страницу, рядом с номером счета (кто-нибудь точно не поимет, и будет долго думать куда етот номер написать, а туда где написано о организации, прямо под название номер написать итд.) тебе же не пофиг.
~aurinko~
02-11-2007, 10:13
После рапорта Сандры о поездке люди собрали Людмиле огромное количество всего нужного. Даже коляску нашли. И уже в понедельник все ето уедет к Людмиле. Вот ето темп. Причем собирали с разных городов вещи. Молодцы:))))))))))) И все сами. Без наших указаний:))))))))
~aurinko~
02-11-2007, 10:19
одни расстроиства. Рика, если у Кати нет времени даи комунибудь другому саласана, надо в нормальный вид привести ХЛ. и номер регистрационный лучше не на главую страницу, рядом с номером счета (кто-нибудь точно не поимет, и будет долго думать куда етот номер написать, а туда где написано о организации, прямо под название номер написать итд.) тебе же не пофиг.
сори, плохие люди разозлили. я буду в себе держать, постараюсь сюда не писать. ты знаешь о чем я:)
После рапорта Сандры о поездке люди собрали Людмиле огромное количество всего нужного. Даже коляску нашли. И уже в понедельник все ето уедет к Людмиле. Вот ето темп. Причем собирали с разных городов вещи. Молодцы:))))))))))) И все сами. Без наших указаний:))))))))
Вау, может они поделяться опытом? :)
~aurinko~
02-11-2007, 10:44
Вау, может они поделяться опытом? :)
Рик. кто? финки с ХЛ? :)))))) поедет от Сандры в Питер не с финками. но собрали они. рассказ на них подействовал. они еще и в Ломоносов собирают. ты вообще видела как быстро они собрали посылки для детей из бедных семей? ето вообще что-то:)))))
~aurinko~
02-11-2007, 10:48
я смотрю юллäпито тестирует заход на форум и Кати саитом занялась. Здорово:)))))))))))))))
~aurinko~
02-11-2007, 11:13
Рика, ты в Печеры 14 или какого ты едешь? и ничего не надо? ты на форуме не писала ничего. что-то только у Сандры проекты. а насчет проекта сие все молчат.
Рика, ты в Печеры 14 или какого ты едешь? и ничего не надо? ты на форуме не писала ничего. что-то только у Сандры проекты. а насчет проекта сие все молчат.
15 ого с Райнером.
К поездке все есть кроме микроволновки. От Марунчика будут крема от аллергии и сироп. Если что то понадобиться я напишу еще на форуме.
~aurinko~
02-11-2007, 11:43
а ты с девушкой, которая в орион работает не говорила насчет покупки кремов? сироп? так у них же аллергия:)
ты продолжать ремонт будешь? закончишь его в етот раз или нет? и что потом?
Ljubasha
02-11-2007, 13:04
Турку, 24.11.07
1. Графиня
2. pushistik
3. Екатерина
4. Ljubasha
5.
~aurinko~
02-11-2007, 15:28
я вот думаю, надо как то упростить систему:)
24.11. девушка привезет вещи для Ломоносова из Турку через Киркконумми. Сандра может вещи к себе взять?
Ljubasha
02-11-2007, 20:31
aurinko, как ты даешь прямой линк на ХЛ на определенной странице?
Екатерина
02-11-2007, 20:37
Турку, 24.11.07
1. Графиня
2. пушистик
3. Екатерина
4. Любаша
5.
Девочки, вписывайтесь быстрее :) Юля-белая, написала, что постарается придти.
Сандре я ещё ничего не писала по поводу встречи.
Турку, 24.11.07
1. Графиня
2. pushistik
3. Екатерина
4. Ljubasha
5.-sie-
6.
я вот думаю, надо как то упростить систему:)
24.11. девушка привезет вещи для Ломоносова из Турку через Киркконумми. Сандра может вещи к себе взять?
Эта девушка Sarita Michelsson сейчас держит у себя в Турку keräyspiste. RICA, добавь её, плиис на найт, вместо Юли. Данные тебе посылала в ПС.
ауринко, как ты даешь прямой линк на ХЛ на определенной странице?
Заходишь на эту страницу и оттуда копируешь адрес. Через аntonfin.
~aurinko~
02-11-2007, 23:04
ауринко, как ты даешь прямой линк на ХЛ на определенной странице?
вот так, а там дальше выбирать в какой раздел хочешь
http://www.antonfin.suntuubi.com
Екатерина
02-11-2007, 23:13
Рика, а ты на встречу сможешь приехать?
Девочки, ещё хотела спросить, можно мне с ребёнком придти? Мне не с кем оставить.
и ещё... девочкам финским наверное стоит говорить о встрече в том случае, если Рика будет учавствовать?
~aurinko~
02-11-2007, 23:29
Рика! А фотографии от Сандры будут? и еще надо узнать какого я числа писала вещи из Турку приедут. Можно ли их сразу к Сандре? это Ломоносовский ДР? просто не верится. хочется думать, что они переехали. етот саит не обновляется, старый.
http://save-kids.ru/gallery.html
~aurinko~
02-11-2007, 23:34
девушки, в Ситимаркете распродажа кестоваипат. на ХЛ подробная информация.
Екатерина
02-11-2007, 23:41
Рика! А фотографии от Сандры будут?
хттп://саве-кидс.ру/галлеры.хтмл
Ауринко, спасибо за ссылку на сайт...
Екатерина
02-11-2007, 23:43
девушки, в Ситимаркете распродажа кестоваипат. на ХЛ подробная информация.
Я сегодня не успела забежать туда. :(
Завтра и послезавтра закрыт Ситик будет скорее всего. Надеюсь акция в понедельник ещё будет.
~aurinko~
02-11-2007, 23:43
саит старый, там уже давно не обновляют его. но фотки:(
Екатерина
02-11-2007, 23:44
саит старый, там уже давно не обновляют его. но фотки:(
фотки на главной с начала года. Не думаю что что-то изменилось...
~aurinko~
02-11-2007, 23:46
да, я посмотрела сеичас повнимательней, не старая информация там, а новая.
Nefertiti
03-11-2007, 07:10
Я сегодня не успела забежать туда. :(
Завтра и послезавтра закрыт Ситик будет скорее всего. Надеюсь акция в понедельник ещё будет.
в воскресенье открыт :)
~aurinko~
03-11-2007, 16:00
6.11. Артему будут делать операцию на сердце. Каждый по своему, но давайте хотябы подумаем о том, чтобы операция прошла успешно.
http://antonfin.suntuubi.com/?cat=29
15 ого с Райнером.
К поездке все есть кроме микроволновки.
Если вам нужна, я могу отдать, правда она старенькая, но работает.
~aurinko~
03-11-2007, 16:24
спасибо тебе:) Рика ответит.
~aurinko~
03-11-2007, 16:25
Девушки. Нашли СД проигрователь, теперь нужны СД для ДР в Ломоносов.
Девушки. Нашли СД проигрователь, теперь нужны СД для ДР в Ломоносов.
А какие нужны?
~aurinko~
03-11-2007, 18:33
А какие нужны?
со сказками, детскими песнями. я уже не помню отчет тут есть или только на ХЛ. с детками плохо обращаются, на ХЛ предложили СД с спокойной музыкой.
~aurinko~
03-11-2007, 18:44
всем. девушки заходите пожалуйста на саит ХЛ. там вон деньги хотят собрать для ремонта ДР в Ломоносове. Говорят о посылках, чтобы переслать их. и много всего. даже не знаю, но я бы могла лучше время для ХЛ потратить, а то от сюда туда пишу, от туда сюда. Девушки, там активные финки, которые очень много сделали, и сами все делают, и собирают, и перевозят к тому, кто в Россию едет и деньги хотят перечислять. Они скоро устанут. надо что-бы и другие помогали.
~aurinko~
04-11-2007, 15:21
девушки, может кто-нибудь еще подключиться. вещей много, Сандра их больше брать не может. люди вещи собирают после отчетов. кто-нибудь скажите мне что делать? вещей много, отвозить некуда и никто не едет. сие, милла где вы?
ПС. я могу на финский переводить все отчеты итд. когда кто-то собирается в поездку и собирает вещи, нужны все данные, плюс нужно обновлять список. тоесть если вещи уже есть то тогда сразу об етом сообщать. вещи возят из одной части Фи в другую, и если нет места куда их положить, то не хорошо получается. все следующии обьявления я пишу только с тем условием, что будет всегда информация о том, что уже не надо, когда хватит собирать итд. извините, если не нравится, но потом мне приходитйса говорить людям что ничего не надо и искать место куда вещи пристроить.
я здесь...я могу вещи принимать....но я ж в Лохье.... а где Сандра?
~aurinko~
04-11-2007, 15:30
привет, спасибо, что зашла. Сандра в Хельсинки, ничего брать не может. вещи едут в етом месяце из других городов. слушай, я завтра (завал опять ) все обговорю со всеми. ты пс на суоми.ру читаешь? я тебе напишу туда. или на е-маил, точно, у тебя же е-маил есть там.
привет, спасибо, что зашла. Сандра в Хельсинки, ничего брать не может. вещи едут в етом месяце из других городов. слушай, я завтра (завал опять ) все обговорю со всеми. ты пс на суоми.ру читаешь? я тебе напишу туда. или на е-маил, точно, у тебя же е-маил есть там.
ок...конечно я буду принимать...
у меня тем более,вообще затишье....
а на сайте разве нет моего телефона? ...да,вроде нет....
~aurinko~
04-11-2007, 15:39
ок...конечно я буду принимать...
у меня тем более,вообще затишье....
а на сайте разве нет моего телефона? ...да,вроде нет....
да вообще надо прекратить сбор, разместить бы то, что уже собрали. тоесть то что нужно нет, а то чего уже много есть. я тебе завтра напишу.
detektiv5055
04-11-2007, 16:06
В ЛохЙя есть кому.
Моя тётя уже лет 14 возит в Россию всё, щас в Кресты зекам.Сама собирает у кого может
и где сможет,и даже вяжет для них! Но всё отработано через КК.Если пожелаете-состыкую
с ней. НО предвапительно мне надо с ней тогда созвониться.
да вообще надо прекратить сбор, разместить бы то, что уже собрали. тоесть то что нужно нет, а то чего уже много есть. я тебе завтра напишу.
девочки я уже однажды предлогала вам,но предложу ещё раз...я могла бы собирать какое-то количество вещей у себя,НО хранить мне дома совсем негде,но многу хранить на холоде т.е. во дворе на крытой терассе:(
а вообще Ауринко права,можно было бы временно приостановить сбор вещей,а собирать только то что срочно нужно...не знаю правда как помошники на такое отреагировали...
В ЛохЙя есть кому.
Моя тётя уже лет 14 возит в Россию всё, щас в Кресты зекам.Сама собирает у кого может
и где сможет,и даже вяжет для них! Но всё отработано через КК.Если пожелаете-состыкую
с ней. НО предвапительно мне надо с ней тогда созвониться.
вот и хорошо...что в ЛОХЬЕ нашлись единомышленники....Я и сама могу собирать ,потому как сейчас закрома совсем пусты...но опытный человек...это всегда большая помощь..
Интересно...а она не видела наши афишки на досках обьявлений?
~aurinko~
04-11-2007, 16:27
Екатерина!
ты написала, что вот ето нужно в керäысписте. скажи размер постельного белья. человек хочет сшить.
- vuodevaatteet ( peitot, lakanat, tyynyliinat, pussilakanat),
reunapehmusteet, fleecehuopat ja pyyheet.
~aurinko~
04-11-2007, 17:14
девочки я уже однажды предлогала вам,но предложу ещё раз...я могла бы собирать какое-то количество вещей у себя,НО хранить мне дома совсем негде,но многу хранить на холоде т.е. во дворе на крытой терассе:(
а вообще Ауринко права,можно было бы временно приостановить сбор вещей,а собирать только то что срочно нужно...не знаю правда как помошники на такое отреагировали...
спасибо. но сеичас все раскидаем:) нашлись люди, и возможно еще и отвезут ети вещи или же в тот же ДР или в другой.
Cocktail
04-11-2007, 17:40
девочки, нужен вот такой вот набор малышкам? Tutta&Brio - примерно на размер 70см - в хорошем состоянии
http://www.aijaa.com/v.php?i=1188909.jpg
Находится на:
Lampuotilantie
00630 HELSINKI
или может быть возможно встретиться :)
З.Ы. Отпишитесь, пожалуйста, даже если не надо :) чтобы я знала, что с ним делать. Я в хууто купила Йерьке, но нам не нужно. Так что нет смысла оплачивать зря пересылку в Йоенсуу
З.Ы.Ы. Если отказничкам не надо, то подарю любому малышу в хельсинки, если сами заберете :)
detektiv5055
04-11-2007, 18:20
вот и хорошо...что в ЛОХЬЕ нашлись единомышленники....Я и сама могу собирать ,потому как сейчас закрома совсем пусты...но опытный человек...это всегда большая помощь..
Интересно...а она не видела наши афишки на досках обьявлений?
019339446 звони сейчас и говори,ей почти 90,но пока в толках,
~aurinko~
04-11-2007, 19:15
только не запутайте пожалуйста ничего. все, что через ХЛ уезжает, к етому нужны рапорты, фотографии.
Ага.
Вещи просто не вмещаються уже никуда, квартира, двор, кладовки. Проблема в том что они уже и не нужны, но часто то что нужно - нету! Нужно остановить весь поток и потом собирать только то что действительно нужно. Если мы будем сейчас отказываться думаю ничего страшного.
Екатерина
04-11-2007, 20:17
Екатерина!
ты написала, что вот ето нужно в керäысписте. скажи размер постельного белья. человек хочет сшить.
-
Постельное бельё такое, какое на данный момент собирается в Ломоносов, туда оно и поедет. Больше по моему никуда не надо пока.
А так какие дадут, из пакета кела одеяльца с простынями например и т.п.
~aurinko~
04-11-2007, 20:45
Постельное бельё такое, какое на данный момент собирается в Ломоносов, туда оно и поедет. Больше по моему никуда не надо пока.
а там нет размров для Ломоносова. девушка сшить хочет сама.
Екатерина
04-11-2007, 20:49
а там нет размров для Ломоносова. девушка сшить хочет сама.
ой, я перепутала. В Тихвинский.
~aurinko~
04-11-2007, 20:54
ой, я перепутала. В Тихвинский.
Кать, а кто туда едет? я не знаю, может девушка пару проснытей сошьет. тогда их тебе перешлет, ок? Сандра не берет больше вещей сеичас.
Екатерина
04-11-2007, 20:57
Кать, а кто туда едет? я не знаю, может девушка пару проснытей сошьет. тогда их тебе перешлет, ок? Сандра не берет больше вещей сеичас.
Информацию о простынях, матрасах и т.п дала Сандра. Полагаю что она туда едет. Пусть пришлёт.
~aurinko~
04-11-2007, 21:09
Рика:) Ты читаешь что там девушки придумали?:) Письма одно за другим приходит. Просто мне тоже ети письма приходят, надо сказать, чтобы убрали меня с поституслиста. Иногда только что-нибудь скажу, а так у меня нет времени и я делать в интернете страницы не умею.
у меня есть 2 таких комплекта...нужно?
эм...что там со встречей..? что где как решили?
Ага.
Вещи просто не вмещаються уже никуда, квартира, двор, кладовки. Проблема в том что они уже и не нужны, но часто то что нужно - нету! Нужно остановить весь поток и потом собирать только то что действительно нужно. Если мы будем сейчас отказываться думаю ничего страшного.
так что вы решили по поводу вещей?а то я всё уже перестирала,чтоу меня есть у думала тебе на следующей недели отвезти...но если не надо,то определю тогда вещи куда-нибудь
~aurinko~
04-11-2007, 22:18
финки разыскивают аппараты.
если надо ету полотерку, то напиши что ето такое.
Екатерина
04-11-2007, 22:26
у меня есть 2 таких комплекта...нужно?
Ну конечно надо :)
Только место для них найдётся у меня, в Тампере
Екатерина
04-11-2007, 22:27
с датой по моему определились на 24.11 на 12:00, Выше был список кто идёт - туда себя вписывает...
Ну конечно надо :)
Только место для них найдётся у меня, в Тампере
только там ведь простыни без резинки:(подойдут?
напиши мне адрес свой в ПС я на неделе перешлю хоть тогда...если конечно по-другому не передать
финки разыскивают аппараты.
если надо ету полотерку, то напиши что ето такое.
это то чем можно быстро убрать полы, там нет нянечек..некому толком полы намывать и т д..
а где будет встреча ктоме как в турку..в смысле где в турку?
Екатерина
04-11-2007, 22:51
только там ведь простыни без резинки:(подойдут?
напиши мне адрес свой в ПС я на неделе перешлю хоть тогда...если конечно по-другому не передать
Лиссу, я думаю простыням найдут применение на месте. если не буду использовать как простыни, то как пелёнки вполне.
Ближайшая поездка планируется на середину декабря. спешки на данный момент нет :)
~aurinko~
05-11-2007, 02:10
вот о Ломоносовком ДР
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112817&page=82
~aurinko~
05-11-2007, 02:11
это то чем можно быстро убрать полы, там нет нянечек..некому толком полы намывать и т д..
а где будет встреча ктоме как в турку..в смысле где в турку?
сие, ты по конкретней пожалуйста.
~aurinko~
05-11-2007, 10:30
у кого-нибудь есть в хорошем состоянии, но не нужная коляска? вот такая: yhdistelmävaunuja/rattaita kantokopalla.
у кого-нибудь есть в хорошем состоянии, но не нужная коляска? вот такая: ыхдистелмäваунуя/раттаита кантокопалла.
У меня есть коляска, она не новая, но состояние хорошее. Если нужно, могу отдать.
~aurinko~
05-11-2007, 10:57
У меня есть коляска, она не новая, но состояние хорошее. Если нужно, могу отдать.
а у тебя такая которую ищут?
Екатерина
05-11-2007, 11:12
у кого-нибудь есть в хорошем состоянии, но не нужная коляска? .
Я счас посмотрю, может по хууто.нет кто-нибудь дёшего продаёт, если так не найдём...
~aurinko~
05-11-2007, 11:21
Катюш, ты можешь если что обьяснить что ето за ыхдистелмäраттаат с кантокопалла? Я поиду. Финки ищут, наверное и на хуутонет ищут. Ето для Людмилы каляска. И если можешь, если подойдет коляска и её отдадут, напиши об етом на ХЛ. там отдельная тема насчет каляски (финки открыли). Не перепутай с темой Рики насчет другой коляски для Вики. Спасибо:)
а у тебя такая которую ищут?
я не знаю, какую ищут. Она трансформер, с люлькой, тёплый мешок для сидячего ребёнка. Или там какая-то другая нужна?
Екатерина
05-11-2007, 11:59
я не знаю, какую ищут. Она трансформер, с люлькой, тёплый мешок для сидячего ребёнка. Или там какая-то другая нужна?
Да, ищут как раз коляску-трансформер с мягкой переносной сумкой ( люлькой ?) :)
Если у вас именно такая и вы хотите отдать , я тогда напишу на страницу, что коляска нашлась и попробую найти как и кому можно передать будет, хорошо?
Да, ищут как раз коляску-трансформер с мягкой переносной сумкой ( люлькой ?) :)
Если у вас именно такая и вы хотите отдать , я тогда напишу на страницу, что коляска нашлась и попробую найти как и кому можно передать будет, хорошо?
Всё так, только люлька не мягкая, а жесткая, если подходит, то пожалуйста! :)
Екатерина
05-11-2007, 13:51
Всё так, только люлька не мягкая, а жесткая, если подходит, то пожалуйста! :)
Yasy.my, ты можешь показать на фотке какая она? про люльку я уточню ( главное что сама люлька не тяжёлая была, чтоб с малышом её реально было носить маме).
[russian.fi, 2002-2014]