PDA

View Full Version : ОТКАЗНИКИ-3

Страницы : 1 2 3 [4] 5

-sie-
17-11-2007, 23:26
я посмотрю сама на след выхах...

belaja
18-11-2007, 10:08
я ничего не развиваю, я на твои вопросы отвечаю. если ты не будешь спрашивать, то я и не буду отвечать:))))

еще раз.

написано, что на первом месте маленькие отказники. я за то, чтобы так и было.

естественно помогает организация всем, если есть возможность.

да не о зимней обуви я вообще. собирут и оправят. я вот о чем.

нужны деткам например аппараты, конечно поддерженную одежду и игрушки легче собрать. но насколько они помогут и насколько аппараты помогут. ведь без них дети умереть могут. еслибы были миллионы, да все бы всех усыновили, всем бы все купили. легче идти самым легким путем. конечно игрушки, одежда нужна. но без аппаратов дети могут умереть.и ето правда. но что-то не многие проявили интерес насчет них.

не надо понимать все буквально и додумывать
никто не вправе ставить детей по мере важности на места - первое, второе и т.п.

помошь нужна всем:-) и если есть возможность помочь ребенку, то какая разница какой у него возраст и где он????
предвзятость какая то

Екатерина
18-11-2007, 19:21
кстати в Лугу нужны вот такого типа аппараты для детей из больницы.

три таких

хттп://щщщ.лаердал.фи/доцумент.асп?субнодеид=30424730

и хотябы один такой

хттп://щщщ.55355.ру/100/Дд/Драегер/Драегер_Бабытхерм_8010_ХФ.хтм

Я думаю на эти апараты нужно начать отдельно сбор пожертвований. Хорошо бы чтобы Рика об этом обьявила на сайте, на главной, чтоб всем видно было.

Rica
18-11-2007, 20:30
Я думаю на эти апараты нужно начать отдельно сбор пожертвований. Хорошо бы чтобы Рика об этом обьявила на сайте, на главной, чтоб всем видно было.
'

Мы не имеем право на сбор пожертвований в виде денег. У нас нет разрешения.

Rica
18-11-2007, 20:36
плохая новость:
на границе завернули вещи:-(
Настя сейчас в Печерах, но без большей части груза:-(

Не без большей части - без всего.

Мы не просезли абсолютно ничего.

Ехали не через Нарвскую, а через Куничку, проблемы была не в эстонцах а как всегда в русских. Спасибо замечательному работнику таможни Светлане Кондрашевой.

Отчет напишу позже, но особенно и писать то нечего, поездка вышла просто испытанием на прочность.

Вещей принимать больше не смогу пока не отправим эти. А это всего половина, вторая забивает дом и кладовку до неопределенного срока.

~aurinko~
19-11-2007, 01:26
ь

привет. с возвращением. да, но мы можем брать лахёитуксет, если кто-то захочет их дать:)

~aurinko~
19-11-2007, 01:31
а как провозят целые конттиллинен вот ети организации? и может быть нам надо попросить ыхтеистыöтä у них?

http://siissalo.it.helsinki.fi/bsl/karjalanapu

"Viidessä ensimmäisessä lähetyksessä on tätä kirjoitettaessa toimitettu noin viisi tonnia vaatteita ja urheilutarvikkeita, huonekaluja sekä 32 uudelleenasennettua kierrätettyä tietokonetta."

http://www.suomenidantyoup.fi/index.php?go=toimintaa.htm

~aurinko~
19-11-2007, 02:34
кто знает, продают ли в Фи пиннасäнкю в которые помещаются дети до 3-4 лет? что то у меня сомнения насчет етого.

belaja
19-11-2007, 08:23
в восвресенье в Питере забрали две передачи, вот ответ питерских отказников
"...Привет, Юля! Обе посылки пристроили, ОГРОМНОЕ сПАСИБО! Особенно пригодится та, что с детскиим теплыми вещами, как раз во вторник отправляется машина в детский дом в Пикалево, помнишь тот страшно-огромный список нужд? Все подходит и по размерам, и по качеству, просто прекрасно, говорим еше раз большое спасибо. Вторую посылку я еще точно не знаю когда отправлю, но планирую в Педиатрическую академию на этой неделе. Так что все ок, до связи..."

всем спасибо:-)

Графиня
19-11-2007, 11:00
в восвресенье в Питере забрали две передачи, вот ответ питерских отказников
"...Привет, Юля! Обе посылки пристроили, ОГРОМНОЕ сПАСИБО! Особенно пригодится та, что с детскиим теплыми вещами, как раз во вторник отправляется машина в детский дом в Пикалево, помнишь тот страшно-огромный список нужд? Все подходит и по размерам, и по качеству, просто прекрасно, говорим еше раз большое спасибо. Вторую посылку я еще точно не знаю когда отправлю, но планирую в Педиатрическую академию на этой неделе. Так что все ок, до связи..."

всем спасибо:-)

Насчёт второй посылки. Спасибо Lissu и её маме за то,что купили и семье из Эспоо за доставку до Питера! :)

~aurinko~
19-11-2007, 11:08
кстати фины пишут, что большое впечатление произвело то, что за такое время так много сделано. так что о всем что идет от ХЛ хорошо бы на ХЛ писать. ето хорошо для маине ХЛ имхо:) так как тогда люди будут знать все о деятельности организации и не будет тишины, мол ничего не происходит :)))) Рика писала о помощи на которую отдельно на ХЛ не собирали ничего(видно в варасто все нашлось), но она просто написала, что отправила туда-то.

Графиня
19-11-2007, 14:10
Если есть ещё желающие приехать на встречу 24.11,то отпишитесь мне в пс, скину адрес.

Также наверное никто не против,если встречу перенесём на 12 часов?

~aurinko~
20-11-2007, 07:15
расскажите миссä меннääн:)))) на ХЛ опать ищут пакетник. вещей везде много, материал лежит, ничего никуда из того что есть не надо. что дальше будет происходить? да, да, у вас встреча, но сколько финок активных на ХЛ, их там не будет, так что думаю можно и тут рассказать.

Екатерина
20-11-2007, 14:26
Сегодня пришло письмо от Александры о прекращении сбора вещей, пока не найдём машину на которой вывозить, место под склад и людей, которые будут готовы ездить.
Все получили? Если нет, дайте знать а перешлю.

~aurinko~
20-11-2007, 15:11
Катюш, не знаю какие письма ты получила. я читала, где Александра писала, что она к себе не может больше вещей взять. А кто-то написал, что надо бы остановить сбор, и сначала из всех пунктов сбора вещи в Россию отвезти, а потом дальше уже собирать.

Екатерина
20-11-2007, 15:44
Из письма Александры:
"Tavara nyt on niin paljon, mutta ei ole ketää kuka haluaisi viedä ne ... Eli nyt suosittelen lopeta kerätä tavaraa kunnes ei ole varastoa
ja meillä kotona täynnät kellarit ja ajatella sitä miten ratkaista ongelma AUTON , HENKIL. ja RAHAN suhteessa."

~aurinko~
20-11-2007, 15:52
так я о том же:)))) просто еще кто-то другой писал, что надобы сбор остановить. а на ХЛ новые керäыспистеет на днях появились

Екатерина
20-11-2007, 16:02
так я о том же:)))) просто еще кто-то другой писал, что надобы сбор остановить. а на ХЛ новые керäыспистеет на днях появились

Вообщем то, то о чём написала Александра, мы уже обсуждали :)
Было решено собирать дальше, нисмотря на то что нет ни машин ни водителей.

Lissu
20-11-2007, 19:58
'

а разрешение это возможно получить?

сегодня смотрела рекламку Икеа и там акция,с каждой купленой игрушки 1е идёт на пожертвование в Pelastakaa lapset и ещё в какую-то организацию...было бы здорово так же сделать и реальная помощь была бы:)

Lissu
20-11-2007, 20:01
так в итоге уже собирать некуда будет:(а водителей и машин найти можно,но забесплатно большенство помочь не могут:(

Люся
20-11-2007, 20:02
у меня ,кстати тоже есть новая партия товара:)

Lissu
20-11-2007, 20:03
Насчёт второй посылки. Спасибо Lissu и её маме за то,что купили и семье из Эспоо за доставку до Питера! :)
всегда рада помочь;)

belaja
20-11-2007, 20:17
а разрешение это возможно получить?

сегодня смотрела рекламку Икеа и там акция,с каждой купленой игрушки 1е идёт на пожертвование в Pelastakaa lapset и ещё в какую-то организацию...было бы здорово так же сделать и реальная помощь была бы:)

можно, после года сушествования организации

belaja
20-11-2007, 20:18
у меня ,кстати тоже есть новая партия товара:)

а что у тебя?

belaja
20-11-2007, 20:19
так в итоге уже собирать некуда будет:(а водителей и машин найти можно,но забесплатно большенство помочь не могут:(

а за скока будуь? :-)))

Lissu
20-11-2007, 20:24
а за скока будуь? :-)))
ну этого я сказать не могу:(но раз пошла такая пъянка,то про себя могу сказать...т.к. у нас нет русского гражданства,то даже визы мы себе позволить не можем:(а это на двоих евров 300:(муж тут высмотрел,что на машину нам отдельная страховка не нужна.

belaja
20-11-2007, 20:24
ну этого я сказать не могу:(но раз пошла такая пъянка,то про себя могу сказать...т.к. у нас нет русского гражданства,то даже визы мы себе позволить не можем:(а это на двоих евров 300:(муж тут высмотрел,что на машину нам отдельная страховка не нужна.

вот в чем вопрос
надо с русским гражданством

Lissu
20-11-2007, 20:31
вот в чем вопрос
надо с русским гражданством
значит народ хочет полной оплаты своих услуг:(

Екатерина
20-11-2007, 21:40
наши финские "коллеги" хотят устроить собрание . Я вот подумала, может мы тогда все-все вместе соберёмся?

Екатерина
20-11-2007, 21:43

мне уже во сне начало сниться то время, когда моя квартира вса от вещей освободится наконец....

кто-то помню говорил, что машину для организации найти будет очень просто .... вся надежда на неё, ждём... :)

~aurinko~
21-11-2007, 04:19
а, ну етого я не знала и то обсуждение не видела.

belaja
21-11-2007, 07:54
мне уже во сне начало сниться то время, когда моя квартира вса от вещей освободится наконец....

кто-то помню говорил, что машину для организации найти будет очень просто .... вся надежда на неё, ждём... :)

Катя а без ехидства можно обойтись?
помимо мечт о машине есть огромная прорва дел на решение кот. нужны и время и главное, деньги, ьак что мысли о машине пока остаются только мечтами

но вот мысль о том, чтобы платить двум замечательным парням по 300 тугрей за год, чтобы они якобы возили веши и заодно и сами мотались за счет организации - мне лично кажется более бредовой
ИМХО

Nefertiti
21-11-2007, 08:37
а насчет машины, в ыне пробовали обращаться в магазины или к maahantuojat, чтоб они на доброе дело выделили машину? им это копейки, зато реклама, а вам большая польза. потом только с водителем разберетесь да со страховками и все :)

~aurinko~
21-11-2007, 12:15
я наверное никогда не наиду на финском или английском языке официальный саит русской таможни или еще чего-нибудь официального. финки спрашивают насчет етих 35 кг. на саите консульства о старом законе о 50 кг. все остальное на русском:( переводила с русского, да сама не поняла, один раз в месяц можно только 35кг ввозить чтоли. на финском бы надо.

Екатерина
21-11-2007, 14:53
Катя а без ехидства можно обойтись?
помимо мечт о машине есть огромная прорва дел на решение кот. нужны и время и главное, деньги, ьак что мысли о машине пока остаются только мечтами

но вот мысль о том, чтобы платить двум замечательным парням по 300 тугрей за год, чтобы они якобы возили веши и заодно и сами мотались за счет организации - мне лично кажется более бредовой
ИМХО

Ей богу, Юль, без ехидства спрашивала :))
Я к тому что это всё не просто.... ещё плюс нужно будет найти водителя на добрых началах.
Ребята, которых предлогала, вообщем то хорошие и ответственные люди. Возили бы столько сколько надо, единственное, что только в Питер, Лен.область и близ лежайшие раиёны. Но это уже вопрос решённый.
Наши финские коллеги тоже думают над этим вопсором и очень грамотно ко всему подходят. Вообще мы все вместе - сила! :)

П.С. Прошу читать то что я там про сны написала как прикол, а не как вопль :))) это чтоб не произошло опять недопонимания :)

Екатерина
21-11-2007, 15:33
Для поездки в Питер 14.12.07 все вещи собраны!!! :

Соц.больница на Цимбалина, ДР номер 4 на Есенина, Обл.бол.Колпино: ( всё)

ДР номер 12: (шампуни, влажные салфетки и детские крема. простые пирамидки. мячики любые. разнообразные пирамидки и дидактические игры для детей до 4 лет. обувь.)

ДР номер 16: ( штанишки на бретельках. Комбинезоны зимние. колготки,ползунки НОВЫЕ.Шапочки зимние.подштанники зимние.игры развивающие.бельё нижнее желательно новое. )

Всего 20 пакетов, общий вес 130кг. Кати урежет кол-во вещей до 90кг, т.к. перебор.
это то что едет конкретно в Питер.

С Кати ещё поедут вещи для ДР Ломоносова и тёплого дома Гатчины.

П.С. Девочки Турковчане, больше Кати к сожалению ничего не берёт для этой поездки. С моего склада в эту поездку тоже ничего не вместилось.

pushistik
21-11-2007, 19:47
Я не знаю подробностей, почему Rica не разрешили провезти вещи через границу, но есть информация, что на таможне изминились какие-то правила провоза груза у русских таможенников с сентября. Есть организация в Сало, которая помогает детским домам в Питере. Так вот, они в сентябре везли вещи, и на границе с них потребовали бумагу о том, что данный груз кто-то (организация, детский дом) ждёт в Питере, т.е. что везут конкретно кому-то и этот "кто-то" этот груз ждёт. Последующие поездки сопровождались таким документом, и таможенники больше не придирались. В ближайшее время постараюсь найти этих людей в Сало и всё выяснить
Кстати, они возят вещи микроавтобусом...

belaja
21-11-2007, 20:19
Для поездки в Питер 14.12.07 все вещи собраны!!! :

Соц.больница на Цимбалина, ДР номер 4 на Есенина, Обл.бол.Колпино: ( всё)

ДР номер 12: (шампуни, влажные салфетки и детские крема. простые пирамидки. мячики любые. разнообразные пирамидки и дидактические игры для детей до 4 лет. обувь.)

ДР номер 16: ( штанишки на бретельках. Комбинезоны зимние. колготки,ползунки НОВЫЕ.Шапочки зимние.подштанники зимние.игры развивающие.бельё нижнее желательно новое. )

Всего 20 пакетов, общий вес 130кг. Кати урежет кол-во вещей до 90кг, т.к. перебор.
это то что едет конкретно в Питер.

С Кати ещё поедут вещи для ДР Ломоносова и тёплого дома Гатчины.

П.С. Девочки Турковчане, больше Кати к сожалению ничего не берёт для этой поездки. С моего склада в эту поездку тоже ничего не вместилось.

жаль что не возбмет:-(((
у меня уже готова была посылочка
ну ладно, пусть лежит до лучших времен

~aurinko~
21-11-2007, 22:42
читала на питерских отказниках. там было написано, что вещи которые стерелизируют нужны на пуговицах а не на кнопках. потому что кнопки или как их не выдерживают. вот такие дела. а по своим опытам, резинки не выдерживают стирку на 90%. ето о старом разговоре о простынях на резинках.

~aurinko~
22-11-2007, 03:17
на ХЛ отчет Рики о поездкe:(

~aurinko~
22-11-2007, 09:59
Так что намечается насчет Вики? её родители видимо не возьмут. и насчет новой девочки, у которой папа ыксинхуолтая. и насчет Насти, которая в приюте. и Мише наверняка нужна спец. помощь.

~aurinko~
22-11-2007, 11:15
так, новая девочка не новая, она не отказник:) ответы уже на Хл получила, да время прошло, уже сообщение не стереть предыдущее.

Екатерина
22-11-2007, 14:20
Девочки, мы заболели:(( Простите пожалуйста, но я не смогу к сожалению приехать теперь на встречу :(((((

belaja
22-11-2007, 15:37
очень жаль, выздаравливайте!!!!!

~aurinko~
23-11-2007, 08:28
Девочки, мы заболели:(( Простите пожалуйста, но я не смогу к сожалению приехать теперь на встречу :(((((
Выздоравливайте скорей:)))))))

~aurinko~
23-11-2007, 11:56
а что будем делать с вещами. может быть кто-нибудь может их отвезти? из Эстонии их отвезти надо. милла когда-то свою машину давала, если она сможет дать еще раз, то машина будет.

Elena.
23-11-2007, 14:14
Катя, поправляйтесь!!!

Cocktail
23-11-2007, 22:20
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=66196871

девочки, знаю, что уже много всего насобирали... но, клевая штука... и пока не дорого... забрать из турку

~aurinko~
24-11-2007, 04:04
девушки, а фотографию собраных вязаных носков так и не послали тем, кто их вязал, на блогит по вязанию народ вязал, вязал. и там они делали подсчет кто сколько связал за год, вот туда бы и ету фотографию. разве трудно фотку им отослать? не хорошо ето имхо.

~aurinko~
24-11-2007, 04:09
вот что забыла. все кто хочет на финском общаться с людьми из ХЛ насчет ХЛ. пишите в пс. скину ссылку.

detektiv5055
24-11-2007, 04:48
вот что забыла. все кто хочет на финском общаться с людьми из ХЛ насчет ХЛ. пишите в пс. скину ссылку.
Eva/Halma
N092245460.
Ваши дела в Х.

Графиня
24-11-2007, 09:20
девушки, а фотографию собраных вязаных носков так и не послали тем, кто их вязал, на блогит по вязанию народ вязал, вязал. и там они делали подсчет кто сколько связал за год, вот туда бы и ету фотографию. разве трудно фотку им отослать? не хорошо ето имхо.

Скинь,мне ссылку на этот блог, ок?

~aurinko~
24-11-2007, 09:47
Скинь,мне ссылку на этот блог, ок?
вот здесь все, кто через блог узнали. у каждой свой блог, а вот в етом они подсчитывали итоги года(все, что сами связали, а не только для ХЛ).

http://sukkasato.blogspot.com/2007/10/pikkusukat-postiin-tnn.html

~aurinko~
24-11-2007, 09:56
а кого еще просили я не знаю, тоже какое то общество вязало, но я не знаю.

belaja
24-11-2007, 15:05
Наташа, ссылка
http://vkontakte.ru

Ljubasha
24-11-2007, 17:21
Девушки, спасибо за встречу, было приятно поболтать, и по теме тоже. :)

belaja
24-11-2007, 17:30
Девушки, спасибо за встречу, было приятно поболтать, и по теме тоже. :)

Да:-) всем спасибо

Ljubasha
24-11-2007, 18:20
ауринко, дай мне тоже ссылку, пожалуйста.

Екатерина
24-11-2007, 23:46
Катя, поправляйтесь!!!

Спасибо всем, идём по тихоньку на поправку

&Irene&
25-11-2007, 17:50
Напишите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт усыновления ребенка из России. Куда нужно обращаться? Фирма pelastakaa lapset.ry оглашает цену за ребенка 9000-11000€ Что-то мне подсказывает, что это не может быть так дорого. Или кто то просто на этом наживается?

Мы хотели бы усыновить ребенка из России, но при таких ценах это не реально.

belaja
25-11-2007, 17:51
Напишите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт усыновления ребенка из России. Куда нужно обращаться? Фирма pelastakaa lapset.ry оглашает цену за ребенка 9000-11000€ Что-то мне подсказывает, что это не может быть так дорого. Или кто то просто на этом наживается?

у вас есть российское гражданство? - это один из главных фактор

&Irene&
25-11-2007, 18:30
Да у меня двойное гражданство. Но я прочитала закон о том, что если гражданин России, даже временно проживает за рубежем, то на него распространяются те же нормы что и на иностранных усыновителей.

Екатерина
25-11-2007, 19:06
Девочки, хорошая новость! :)

Благодаря нашей aurinko и участнику форума под ником bee, у нас появилась возможность регулярно, 2 раза в неделю передават небольшие посылки ( мах. 10 кг) из Тампере в Питер, на улицу Курляндскую, что почти в центре! Посылки надо будет подьезжать и забирать оттуда, из Питера самим волонтёрам. Посылки должны быть упакованы в прозрачные полиентиленовые пакеты. ( подскажите где таких накупить? мне приносят всё либо в коробках либо в обычных магазинных пакетах...)

Юля-белая, сможешь ли ты обьявить об этом на форум Питерских волонтёров и договорится о том кто будет забирать/принимать их? Или мне зарегаться там и написать самой?

Рика, я обратилась к Валентине. Пока получила от неё ответ о том что в одежде от 0 до 4-ех нет надобности и что она сможет забирать посылки, если они будут приходить в одно и то же место. Жду от неё её контактных данных.

Люся
25-11-2007, 20:04
девченки ,ну какие ж вы молодцы....
у меня ,кстати много вещей.... и еще место есть...

leijona3
25-11-2007, 20:11
( подскажите где таких накупить? мне приносят всё либо в коробках либо в обычных магазинных пакетах...)

В Лидле продаются большие прозрачные пакеты для мусора.Может они подойдут?

Ljubasha
25-11-2007, 20:13
Катя, было приятно посмотреть твое фото на финском форуме. :)

Екатерина
25-11-2007, 20:25
В Лидле продаются большие прозрачные пакеты для мусора.Может они подойдут?

Спасибо, посмотрю. Думаю подойдут, почему нет...
Они такие же как обычные большие мусорные пакеты чёрного цвета?

Любаша, ты там тоже уже есть? :)

Ljubasha
25-11-2007, 20:55
Спасибо, посмотрю. Думаю подойдут, почему нет...
Они такие же как обычные большие мусорные пакеты чёрного цвета?

Любаша, ты там тоже уже есть? :)

Зарегистрировалась, но фото еще не добавила. Пока понаблюдаю со стороны.

pushistik
25-11-2007, 21:08
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=66196871

девочки, знаю, что уже много всего насобирали... но, клевая штука... и пока не дорого... забрать из турку

Я как всегда поздно увидела соощение. Кто-нибудь забрал? Если нет, то я могу забрать, только скажите откуда, сама не разбирусь, про мой финский знаете...

Екатерина
25-11-2007, 22:56
Рика, я обратилась к Валентине. Пока получила от неё ответ о том что в одежде от 0 до 4-ех нет надобности и что она сможет забирать посылки, если они будут приходить в одно и то же место. Жду от неё её контактных данных.

Всё, вопрос решён, Валентина со мной связалась.

Девочки, напишите отчёт в кратце, как встреча прошла. Кто учавствовал, какие вопросы удалось решить/рассмотреть? Очень растроилась, что сама не смогла приехать, хоть и обещала...

Екатерина
25-11-2007, 23:09
У меня ещё вопросы:
Одноразовые пелёнки здесь продают? Как они называются?
Размеры обуви 14-26 на финский - это сколько?
Колготки 14-16 размера - на финский размер сколько?

belaja
26-11-2007, 10:49
Внимание!

21.11.2007
Проект Hylätyt Lapset RY в г. Санкт-Петербурге

Hylätyt Lapset RY - официально зарегистрированное объединение волонтеров и добровольных помощников, живущих в Финляндии, которое оказывает помощь детям-сиротам и отказникам, находящихся в больничных учреждениях, Домах ребенка, Детских домах и пр. Список этих учреждений, которым нужна помощь, постоянно пополняется.
Наша задача не только помочь конкретной больнице средствами гигиены, игрушками и одеждой. Наша цель – наладить постоянную связь с благотворительными организациями России и взаимодействуя с ними, попытаться изменить сложившуюся ситуацию с детьми-сиротами в России.
В Финляндии координаторы этого проекта:
1. Julia Vinokurova, Turku aluekoordinaattori
044 5030976
julia.vinokurova@gmail.com
2. Valentina Blomqvist, Parainen aluekoordinaattori
wallu@elisanet.fi
3. Ljubov Österberg
ljubovosterberg@yahoo.com

В Санкт-Петербурге координаторы проекта:
1. Валентина Пантелеева, волонтер Отказники СПб.ру
valentinapanteleeva@yandex.ru

Это просто копирайт с договора с питерскими отказниками для ознакомления, НО в связи с этим:
все что связано с Спб, с организацией помощи, поездками и пр., обязательно уведомлять вышеперечисленных, для того чтобы ситуация была под контролем и наша помощь не носила характер спонтанной и не организованной.

По ленинградской области куратор Александра (Сандра), ее данные на ХЛ

belaja
26-11-2007, 10:50
Всё, вопрос решён, Валентина со мной связалась.

Девочки, напишите отчёт в кратце, как встреча прошла. Кто учавствовал, какие вопросы удалось решить/рассмотреть? Очень растроилась, что сама не смогла приехать, хоть и обещала...

попили чай, поговорили, главный вопрос - об организации поездок и пр. на повестке дня так и остался:-)

-sie-
26-11-2007, 11:37
попили чай, поговорили, главный вопрос - об организации поездок и пр. на повестке дня так и остался:-)
так же как и твоя сумка у меня в машине :) :)

belaja
26-11-2007, 13:05
так же как и твоя сумка у меня в машине :) :)

вот блин
а когда мона забрать?

-sie-
26-11-2007, 13:07
вот блин
а когда мона забрать?
может завтра заеду, если наконец собирусь до райсио доехать на аутохуолто.. :)я позвоню ...

~aurinko~
27-11-2007, 01:25
так, какую информацию добавлять куда? на ХЛ собирают информацию чтобы саит был селкеä. В другом же месте именно разговор между вапааехтоисет как и что сделать, чтобы на ХЛ была именно информация о том, что сделано, и не надо было в кескустелупалста вести разговоры, кто у кого какие вещи заберет итд. так же составляют список всех проэктивастаава.

Графиня
27-11-2007, 10:33
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
Застеснялся...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка проснулась?
Успокойся... Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:
- Так... штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.

- "Доченька": хорошая моя: -
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:. мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).

Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа...

- Ну, Сергунька, ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще: а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой:..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь,

Пей, моя родная, молочко:
Подрастай: И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..

:::::::. Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится)

http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=553386

&Irene&
27-11-2007, 19:14
belaja
Спасибо за ответ. Официальную информацию я изучаю постоянно. Просто подумала что у кого то может быть опыт по усыновлению. Из первых рук хотелось спросить.

belaja
27-11-2007, 19:47
belaja
Спасибо за ответ. Официальную информацию я изучаю постоянно. Просто подумала что у кого то может быть опыт по усыновлению. Из первых рук хотелось спросить.

возможно скоро я смогу вас познакомить с усыновителями со схожей свами ситуацией:-)
оставьте мне вПС свои координаты

Anneli
27-11-2007, 20:42

в 1998 году мой бывший муж усоновляли детей из россии 2-двойняшек в возрасте 9 лет если он не врет сказал что платил 25000 FM.

Екатерина
28-11-2007, 17:01
Девочки, кто-нибудь поддерживает связь с "Родительским мостом"???
Им нужна одежда на самых маленьких сейчас. Хотелось бы и им отправять посылочки с одёжкой через bее. Спрашиваю сначала у вас кто готов связаться с ними и обо всём договорится? У меня пока не хватает времени. Я потом бы скинула адрес и тел откуда и в какое время эти посылки надо будет забирать. В ету пятницу отправится первая посылка.

Ауринко-Надюшь, посылки вот для этих мест и по этим нуждам. Каждая посылка собирается на для определённого места ( чтобы девочкам потом там не делить).
http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=228

~aurinko~
29-11-2007, 09:12
Девочки, кто-нибудь поддерживает связь с "Родительским мостом"???
Им нужна одежда на самых маленьких сейчас. Хотелось бы и им отправять посылочки с одёжкой через bее. Спрашиваю сначала у вас кто готов связаться с ними и обо всём договорится? У меня пока не хватает времени. Я потом бы скинула адрес и тел откуда и в какое время эти посылки надо будет забирать. В ету пятницу отправится первая посылка.

Ауринко-Надюшь, посылки вот для этих мест и по этим нуждам. Каждая посылка собирается на для определённого места ( чтобы девочкам потом там не делить).
http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=228
spasibo:)

v msn otkryty soobwenija dlja kazhdoj varasto. chtoby tuda vse pisali chto est' chego net. sprosi naschet odezhdy tam tozhe. ty navernoe i tak znaesh', chto na HL sdelajut dlja noven'kih, a razgovory mezhdu nami, oni vse v msn:)

izvini, translit ne rabotaet.

Rica
29-11-2007, 14:18
Девушки!

Мы связались сегодня с ДЕТСКИМ ДОМОМ, где живут наши старшие ребята. Директор была очень рада звонку, т.к по ее словам дети прожужжали про нас все уши и воспитатели волновались что мы из какой то секты :)

Вообщем, предложила помощь в перевозке вещей из Вярска в Печоры (у дет.дома своя машина).

Пригласили на Елку, которая состоится 28.12 - мы не смогли отказаться :) Попросили 30 подарков недостающих для детей - круглых сирот в виде шампуней, средств гигиены. Для девочек и мальчиков.

Если кто-то хочет поучаствовать в сборе подарков - добро пожаловать!

Подарок должен быть небольшой, в пределах 7-8 евро, вроде шампуней, косметических средств для молодежи (им по 10-16 лет), заколок и прочего, упакован и на нем должна быть синяя пометка если для мальчика и красная если для девочки и никакой пометки если для обоих полов.

Подарки можно приносить либо мне в Тапанила либо Яне в Пасила.

АУРИНКО, пожалуйста, переведи и выложи на ХЛ в проекты, спасибо огромное!

~aurinko~
29-11-2007, 16:01
ок:)

так а разве есть где-то на ХЛ и вообще координаты Яны? Рика, ето детдом где живут мальчики, которые тогда в Печерской больнице лежали и вам помогали?

Прекрасные новости насчет перевоза вещей и насчет праздника Нового года:))))))))))))))))))

Rica
29-11-2007, 16:43
ок:)

так а разве есть где-то на ХЛ и вообще координаты Яны? Рика, ето детдом где живут мальчики, которые тогда в Печерской больнице лежали и вам помогали?

Прекрасные новости насчет перевоза вещей и насчет праздника Нового года:))))))))))))))))))

Координаты Яны будут на обновленном сайте. Пока можно написать на Пасила, если кто то захочет то я дам ее номер.

Да, детдом тот же где наши мальчишки и Лена с Ниной :) Хорошие дети, хорошо учаться... Мы их 5-6 человек возьмем в марте на гостевой режим.

Главное сейчас подарки собрать что бы с пустыми руками не ехать.

~aurinko~
29-11-2007, 17:22
Координаты Яны будут на обновленном сайте. Пока можно написать на Пасила, если кто то захочет то я дам ее номер.

Да, детдом тот же где наши мальчишки и Лена с Ниной :) Хорошие дети, хорошо учаться... Мы их 5-6 человек возьмем в марте на гостевой режим.

Главное сейчас подарки собрать что бы с пустыми руками не ехать.
ок:) А Лена с Ниной разве не в приюте? А Настя сеичас где, в приюте? Здорово то как, хорошо когда хорошии новости:))))))))))

Rica
29-11-2007, 17:41
ок:) А Лена с Ниной разве не в приюте? А Настя сеичас где, в приюте? Здорово то как, хорошо когда хорошии новости:))))))))))

Лена с Ниной в ДД а Настя в приюте.

Люся
29-11-2007, 17:54
я сделаю 4 подарка....2 для девочки,2 для мальчика...отвезу Рике

Екатерина
29-11-2007, 18:42
[B]Девушки!

Пригласили на Елку, которая состоится 28.12 - мы не смогли отказаться :) Попросили 30 подарков недостающих для детей - круглых сирот в виде шампуней, средств гигиены. Для девочек и мальчиков.

Сколько примерно у них мальчиков и сколько девочек?

belaja
29-11-2007, 20:24
я сделаю 4 подарка....2 для девочки,2 для мальчика...отвезу Рике

vsego 8 podarkov
znachit ostalos 22

Екатерина
29-11-2007, 20:28
всего 8 подарков
значит осталос 22

Почему 8? Люса написала о 4-ёх... Или ты посчитала свои туда?

belaja
29-11-2007, 21:10
Почему 8? Люса написала о 4-ёх... Или ты посчитала свои туда?

da
ee 4 moi 4

Rica
29-11-2007, 23:10
В печорской больнице два малыша, которых больше никто не заберет домой... оба из одной семьи 3 месяца и 1 год - Глеб и Герман.

Сколько они будут жить в больнице - неизвестно.

Девочки, эта яма - без дна.

Можно выложить на хл

~aurinko~
30-11-2007, 00:38
финка 4 подарка пришлет

~aurinko~
30-11-2007, 00:40
В печорской больнице два малыша, которых больше никто не заберет домой... оба из одной семьи 3 месяца и 1 год - Глеб и Герман.

Можно выложить на хл
ок......................................

~aurinko~
30-11-2007, 02:08
тут был разговор (убрал/убрали его) о усыновлении детей из других стран в Фи. чтобы внести раз и навсегда ясность в ету тему. За детей никто не платит!

Вот тут вся информация о усыновлении
http://www.pela.fi/index.php?id=175

http://www.interpedia.fi/adoptio/index.html

http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaalivirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Sosiaalivirasto/Palvelut+A-%C3%96/Muut+perheiden+palvelut/Adoptio/p_adoptio_3

Вот здесь таблица примерных расходов. Финское государство не оплачивает поездки и проживание будующим родителям в страну, где ребенок находится, поездок делают три. За поездки платят сами будующии родители, так же как и за документы итд. Из етого всего и получается сумма, о которой информация на саитах о усыновлении.

http://www.pela.fi/index.php?id=204

все ответы находятся в ссылках.

для желающих подать в суд на эти организации, поругаться итд. - откроите пожалуйста отдельную тему для етого.

~aurinko~
30-11-2007, 10:12
девушки. сообщите пожалуйста, если кому-то надо что-то из етого. иначе говорю что не берем, официально то керäыспистеет закрыты, но малоли кому-то надо

hei! olen viiden lapsen äiti, jonka nuorimmainen täyttää kaksi vuotta. Lasten tavaroita olisi joka lähtöön, turvakaukalosta kaksosten yhdistelmävaunuihin. Haluaisin lahjoittaa kaikki venäjän hylätyille lapsille, vaan en tiedä miten toimia. Missä lähin keräyspiste ym. Asun etelä-pohjanmaalla. Tavaroita siis olisi todella paljon, leluja, vaatteita, tuttipulloja, kenkiä, oikeastaan kaikkea lastenhoitoon tarvittavia välineitä. Eli siis mitä voi lahjoittaa?

~aurinko~
30-11-2007, 10:16

Можно выложить на хл
Рик, тебя просят на е-маил ответить и в мсн зарегистрироваться. и еще идей у людей много, но не знают твоего мнения, а без етого идеи раскручивать нет смсыла, если такие проекты не нужны на данный момент.

Люся
30-11-2007, 13:30
Насчет подарков.... сейчас можно найти по скидкам всякие прикольные и полезные вещи...и на 8 евро можно купить,как на 16.... лично я собираюсь поискать... что б подарок был большой:)
я к чему пишу....хорошо бы что б все подарки были приблизительно одинаковые по своей ценности... и размеру ,что детям не было обидно...если кто-то получит только шампунь...а кто-то кучу всего...

Екатерина
30-11-2007, 20:52
Насчет подарков.... сейчас можно найти по скидкам всякие прикольные и полезные вещи...и на 8 евро можно купить,как на 16.... лично я собираюсь поискать... что б подарок был большой:)
я к чему пишу....хорошо бы что б все подарки были приблизительно одинаковые по своей ценности... и размеру ,что детям не было обидно...если кто-то получит только шампунь...а кто-то кучу всего...

Люся, ты тогда первая собери подарок и выложи сюда фотографии содержимого. Все остальные кто захочет купить подарки, будут ориентироватся на этот пример. Думаю это самый лёгкий вариант, чтобы все подарки были примерно одинаковой ценности и содержания.

Люся
30-11-2007, 21:31
Люся, ты тогда первая собери подарок и выложи сюда фотографии содержимого. Все остальные кто захочет купить подарки, будут ориентироватся на этот пример. Думаю это самый лёгкий вариант, чтобы все подарки были примерно одинаковой ценности и содержания.
Ок....я как раз етим завтра в плотную займусь.
приблизительно могу уже сейчас сказать.что буду искать.что б ,минимум, по три вещи было...
например ,для девочек помоложе заколка ,расческа и смешной гель для душа... мальчикам пока не знаю... для девочек постарше хочу шампуни и бальзамы для волос поискать по тарёусам, тоже ,такие девичьи,как например в Сеппале,и Хм...
а Мальчишкам не знаю...надо смотреть...
Если я нарвусь на классный тарьоус чего-либо, я куплю много... что б можно было доложить в подарки победнее...

У меня вопрос...эти дети,которые постарше .... у меня много вещей от дочки осталось,куртки всякие? джинсы...но понятно ,что ношенное....

Rica
30-11-2007, 21:38
Ок....я как раз етим завтра в плотную займусь.
приблизительно могу уже сейчас сказать.что буду искать.что б ,минимум, по три вещи было...
например ,для девочек помоложе заколка ,расческа и смешной гель для душа... мальчикам пока не знаю... для девочек постарше хочу шампуни и бальзамы для волос поискать по тарёусам, тоже ,такие девичьи,как например в Сеппале,и Хм...
а Мальчишкам не знаю...надо смотреть...
Если я нарвусь на классный тарьоус чего-либо, я куплю много... что б можно было доложить в подарки победнее...

У меня вопрос...эти дети,которые постарше .... у меня много вещей от дочки осталось,куртки всякие? джинсы...но понятно ,что ношенное....

Ношенное берут... но в данном ДД надобности нет - их москвичи с одеждой классно спонсируют. Вот в бедные семья - было бы здорово!

Графиня
30-11-2007, 21:39
Из шампуня можно купить Erittäin Hieno Suomalainen Shampoo, по-моему очень неплохой. А ещё можно шоколадку,сейчас в K-Supermarket Marabou 3€ за 3 штуки.

Elena.
30-11-2007, 22:13
девочки, думаете заколки стОит покупать? наверняка не у всех длинные волосы...

bobik
30-11-2007, 22:43
в рекламе "вапа валинты" есть наборы для мальчиков и девочек(шампунь и 2 предмета)

~aurinko~
01-12-2007, 05:28
Ношенное берут... но в данном ДД надобности нет - их москвичи с одеждой классно спонсируют. Вот в бедные семья - было бы здорово!
Люся, насчет бедных семей. если хочешь туда что-нибудь отдать и не самой посылку послать а финкам в посылку добавить, то пиши в пс. дам адресс где об етом разговор:)

Люся
01-12-2007, 09:56
Люся, насчет бедных семей. если хочешь туда что-нибудь отдать и не самой посылку послать а финкам в посылку добавить, то пиши в пс. дам адресс где об етом разговор:)
Ок,напишу,отдам...
все я поехала по магазинам смотреть,вечером отчитаюсь! да точно,можно и сладкое класть в подарок...шоколадки всякие...
Против Лидла у кого-нибудь есть возражения? там сейчас большой выбор Рождественских сластей.... Лично я ем....Вкусные...

~aurinko~
01-12-2007, 10:13

Люся
01-12-2007, 20:05
девушки.....
отчет....
Купила в Тарёустало 8 подарков( за себя и за Белую) по-моему удачных ...
такие чемоданчики,голубые и розовые...
в них по 3 вещи от МУУМИ , шампуни,гель для душа,зубные пасты...по 6 евро.... это дешево,потому что обычно тoвары от Мууми по 3-3,50...а тут, еще хорошенький чемоданчик придачу....
к ним купила еще шоколадки 100-грамовые,но тоже по тарйоусу за 50 центов...вкусные ,я проверяла...в итоге цена подарка 6,50...еще куплю что -нибудь...

Yasy.my
01-12-2007, 21:33
Сегодня, завтра в Helsingin Fasion House большая распродажа, там и детских вещей(одежда, пастельное бельё, полотеца, халатики и.д.) очень много и очень дешево! это я так... для информации, может пригодиться :shuffle:

~aurinko~
02-12-2007, 17:52
Рика!

В следующем году будем делать такие проекты, как: нянечку нанимать в больницу к отказникам. и на практику из Фи посылать людей в больницу к отказникам?

~aurinko~
02-12-2007, 17:54
Екатерина, напиши сама знаешь куда что у тебя в варасто есть:)

Екатерина
02-12-2007, 21:35
Екатерина, напиши сама знаешь куда что у тебя в варасто есть:)

Ауринко, если ты имеешь ввиду МСН, то я там пока не особо понимаю что к чему... В каком разделе мне надо написать?

~aurinko~
03-12-2007, 02:44
Ауринко, если ты имеешь ввиду МСН, то я там пока не особо понимаю что к чему... В каком разделе мне надо написать?
да, о нем. мне сомой надо разобраться с ним, да потом как-нибудь, но там то я понимаю что к чему.

там есть отдельно керäыспистеет или под варастот они написаны. слева посмотри. самая верхная слева уутисет, а потом кескустелупалста помоему и в самом низу ети варастот. и туда все пишут что у них есть, чтобы потом легче собирать было. не обязательно все рассписывать. посмотри как там у других написано. толи у Миа или Мира такое количество вещеи или же цирфу перепутала:)))))

---------
и туда же милла надо написать о том, что у неё в варасто.

~aurinko~
03-12-2007, 14:16
Спасибо Катюш:)

Екатерина
03-12-2007, 15:43
Девочки, как вы считаете, шампуни для детей - это хороший подарок к новому году?
Я понимаю , что для 7-15 летнего возраста крема и шампуни, подарок возможно хороший, им понравится, но для 3-ёх леток оно так же?

Ауринко-Надюш, не за что:) Давно надо было разобраться мне самой.

~aurinko~
03-12-2007, 16:30
Девочки, как вы считаете, шампуни для детей - это хороший подарок к новому году?
Я понимаю , что для 7-15 летнего возраста крема и шампуни, подарок возможно хороший, им понравится, но для 3-ёх леток оно так же?

Ауринко-Надюш, не за что:) Давно надо было разобраться мне самой.
так ети подарки в Детский Дом, где старшии живут. помнишь фотографии Печер, где мальчики, которые личились в больнице? Вот ети 30 подарков в тот Детский Дом где они живут. ети подарки детям от 10-16 лет:) Рика так тут написала. а если где-то (не на ХЛ) другая информация еще о чем-то, то я не знаю:)

Люся
03-12-2007, 17:05
Разберу сумки у себя и отчитаюсь ,что есть в моем варасто.... но сразу могу сказать,....только на маленьких...

Екатерина
03-12-2007, 17:50
Разберу сумки у себя и отчитаюсь ,что есть в моем варасто.... но сразу могу сказать,....только на маленьких...

Люся, а где у тебя варасто?

Люся
03-12-2007, 17:53
Люся, а где у тебя варасто?
в моей квартире:)

~aurinko~
05-12-2007, 12:57
нужны люди, которые знают по русски названия связанные с кестоваипат. они же разные бывают, и там много разных частей:))))

Ljubasha
05-12-2007, 19:54
Нужны вещи совсем маленьких лял? 50-60 см? У вас наверное и так навалом. Может мне куда послать или еще чего?

~aurinko~
05-12-2007, 21:07
Нужны вещи совсем маленьких лял? 50-60 см? У вас наверное и так навалом. Может мне куда послать или еще чего?
насчет вещей не знаю. сеичас вещи не принимают, разгружают керäыспистеет которые уже есть. но нужны деньги. ваипат, синккивоиде, тальк, пасты, зубные счетки, шампуни, кровати, и чего только не надо покупать для детей. тоесть вещи по желанию можно продать, а деньги на счет ХЛ перевести.

Lissu
05-12-2007, 22:23
так ети подарки в Детский Дом, где старшии живут. помнишь фотографии Печер, где мальчики, которые личились в больнице? Вот ети 30 подарков в тот Детский Дом где они живут. ети подарки детям от 10-16 лет:) Рика так тут написала. а если где-то (не на ХЛ) другая информация еще о чем-то, то я не знаю:)
я купила сегодня по подарку мальчику и девочке;)
только я не поняла заколки обязательно или нет?можно что-то сладкое тоже,да?

belaja
05-12-2007, 22:25
насчет вещей не знаю. сеичас вещи не принимают, разгружают керäыспистеет которые уже есть. но нужны деньги. ваипат, синккивоиде, тальк, пасты, зубные счетки, шампуни, кровати, и чего только не надо покупать для детей. тоесть вещи по желанию можно продать, а деньги на счет ХЛ перевести.

eto chja ideja?
+

Lissu
05-12-2007, 22:25
девушки.....
отчет....
Купила в Тарёустало 8 подарков( за себя и за Белую) по-моему удачных ...
такие чемоданчики,голубые и розовые...
в них по 3 вещи от МУУМИ , шампуни,гель для душа,зубные пасты...по 6 евро.... это дешево,потому что обычно тoвары от Мууми по 3-3,50...а тут, еще хорошенький чемоданчик придачу....
к ним купила еще шоколадки 100-грамовые,но тоже по тарйоусу за 50 центов...вкусные ,я проверяла...в итоге цена подарка 6,50...еще куплю что -нибудь...
видела эти чемоданчики...А Вы купили их для деток 10-16 лет?

belaja
05-12-2007, 22:26

net ne objasatelno

sladkoe wsegda detjam nravitsja

~aurinko~
05-12-2007, 23:27
нет не обязательно, это просто как пример. где-то тут было ето по русски. насчет сладкого, наверное можно. на етом форуме покупают:) сеичас наиду ссылку на текст Рики:)
вот текст:) спасибо за подарки:)

Девушки!

Мы связались сегодня с ДЕТСКИМ ДОМОМ, где живут наши старшие ребята. Директор была очень рада звонку, т.к по ее словам дети прожужжали про нас все уши и воспитатели волновались что мы из какой то секты :)

Вообщем, предложила помощь в перевозке вещей из Вярска в Печоры (у дет.дома своя машина).

Подарок должен быть небольшой, в пределах 7-8 евро, вроде шампуней, косметических средств для молодежи (им по 10-16 лет), заколок и прочего, упакован и на нем должна быть синяя пометка если для мальчика и красная если для девочки и никакой пометки если для обоих полов.

Подарки можно приносить либо мне в Тапанила либо Яне в Пасила.

АУРИНКО, пожалуйста, переведи и выложи на ХЛ в проекты, спасибо огромное!

~aurinko~
05-12-2007, 23:58
в моей квартире:)
у тебя есть еще место или все заполнено?

~aurinko~
06-12-2007, 00:07
я надеюсь ты меня правильно поняла. тоесть если кто-то уже отдал вещи для детей, то их продавать нельзя. а если ето " твои":))))) то вещи сеичас не принимают, но продать можно и денюшку на счет ХЛ положить.

Люся
06-12-2007, 10:10
у тебя есть еще место или все заполнено?
у меня есть место...
я посмотрела сумки...там не много хороших вещей... есть кесто ваипат,но старые очень...
и вообще много слишком заношенного...есть пару хороших вещей для маленьких...

Люся
06-12-2007, 10:20
видела эти чемоданчики...А Вы купили их для деток 10-16 лет?
да.... я бы и сама етим шампунем мыла б голову...
я тоже думала о том,что не слишком ли детско... но потом решила,что ето вполне подходящий подарок именно для 10-летних.... моя дочь себе тоже такой захотела,сказала ,что в чемодане можно потом секреты всякие хранить:) а ей 13 лет

belaja
06-12-2007, 12:18
я надеюсь ты меня правильно поняла. тоесть если кто-то уже отдал вещи для детей, то их продавать нельзя. а если ето " твои":))))) то вещи сеичас не принимают, но продать можно и денюшку на счет ХЛ положить.

horosho chto ispravilas vo vremja
dumaju, chto neprijatno chitat o tom, chto te veshi chtio otdani detjam kto+to prodaet, dazce s uchetom togo, chto dengi idut na te zce zeli

belaja
06-12-2007, 12:19
я тоже думала о том,что не слишком ли детско... но потом решила,что ето вполне подходящий подарок именно для 10-летних.... моя дочь себе тоже такой захотела,сказала ,что в чемодане можно потом секреты всякие хранить:) а ей 13 лет

молодца:-)))
эжу от тебя сумму и счет:-)

Lissu
06-12-2007, 13:14
просто я вчера тоже думала такие купить,но решила уточнить у Рики позвонив ей...и пришли к такому выводу,что для 16 летних как-то по-детски получается:(И не купила,а купила для девочки другой набор и для мальчика зуб.щётку+пасту(из одной серии)и средство для мытья...потом ещё что-нибудь сладкое докуплю.

~aurinko~
06-12-2007, 15:57
у меня есть место...
я посмотрела сумки...там не много хороших вещей... есть кесто ваипат,но старые очень...
и вообще много слишком заношенного...есть пару хороших вещей для маленьких...

Люся
07-12-2007, 08:19
молодца:-)))
эжу от тебя сумму и счет:-)
Да...будет,только я еще на 1 евро докуплю.... сейчас ,цена подарка 6,50...

~aurinko~
08-12-2007, 17:03
ну и тишина тут. никому с переводом не надо помочь? с небольшим

leijona3
10-12-2007, 22:07
сладкое щсегда детям нравится
Извините,что влезаю...
Совет:лучше купить сладкое,полезное для зубов-здесь продаются конфетки на ксилитоле...В РФ я таки не видела...

Екатерина
10-12-2007, 22:11
Осталось примерно 2 недели до конца сбора подарков. Кто-нибудь, напишите сколько уже собрано и сколько ещё надо :)

~aurinko~
11-12-2007, 11:43
если у кого-нибудь есть время, то поищите в интернете правильно ли ети названия написаны. тоесть надо так, как фины пишут ети названия по-фински. и ссылки на то, откуда вы взяли информацию. спасибо:)

Luga
Kingisep

Slancy
Apatity

Idritsa

belaja
11-12-2007, 11:46
Извините,что влезаю...
Совет:лучше купить сладкое,полезное для зубов-здесь продаются конфетки на ксилитоле...В РФ я таки не видела...

это конечно лучше, но дарить ребенку ксилитол на праздник да еще с учетом того, что подарки как таковые вообще не частое явление в их жизни....
ИМХО надо все таки устроить именно праздник, и именно с шоколадом

~aurinko~
11-12-2007, 12:15
вот здесь фотография брата Славы. Ето брат какого-то другого Славы? Так как по тексту мама Славы 19 летняя.

http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/27pfi+hylatytlapsetry-petseri-matka-15-191107.html

~aurinko~
11-12-2007, 13:45
Люся, почисти ПС пожалуйста.

Екатерина
11-12-2007, 17:22
Apatiitti ( Апатиты)
http://mama51.ru/forum/index.php?topic=2029.0

Slantsy ( Сланцы)
http://www.slantcydetdom.narod.ru/html/0_nas.htm

Kingisepp ( Кингисепп)
http://medzilla.ru/spravki/bolnici/8/1/Bolnici_oblastnie.html

Екатерина
11-12-2007, 17:27
Ауринко, если я правильно поняла тебя, то инфу о болницах, дет. домах???

~aurinko~
11-12-2007, 19:02
Ауринко, если я правильно поняла тебя, то инфу о болницах, дет. домах???
нет, Катюш, как ети названия правильно пишутся по фински. надо только названия городов, как их правильно надо писать по фински:)

а насчет откуда информацию взяли, так ето просто хорошо бы знать, что деиствительно названия так пишутся, и на будующее знать, где можно посмотреть как правильно по фински названия русских городов писать.

я не знаю, ты поняла что-нибудь:))))

Екатерина
11-12-2007, 20:35
так я ведь написала как они по фински
счас дам ссылки где я правильные названия нашла.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Leningradin_alue
http://fi.wikipedia.org/wiki/Murmanskin_alue

~aurinko~
11-12-2007, 21:58

Люся
12-12-2007, 20:54
Люся, почисти ПС пожалуйста.
почистила....

Мои подарки поедут в Хельсинки в субботу....
Рика...ты будешь в субботу свободна? и когда лучше? утром,вечером?

~aurinko~
13-12-2007, 06:10
Екатерина. Ты передаешь два раза в неделю посылки? просто интересно опусташаются варастот или нет.

bee
13-12-2007, 07:11
Екатерина. Ты передаешь два раза в неделю посылки? просто интересно опусташаются варастот или нет.
передает, но в питере все будет завтра, были небольшие проблемы с водилами. они почему-то решили, что их финская таможня тормознет

~aurinko~
13-12-2007, 07:41
передает, но в питере все будет завтра, были небольшие проблемы с водилами. они почему-то решили, что их финская таможня тормознет
спасибо. насколько я знаю финам совершенно всеравно, но понимаю что люди могут бояться:) надеюсь что все будет хорошо:)

bee
13-12-2007, 08:51
спасибо. насколько я знаю финам совершенно всеравно, но понимаю что люди могут бояться:) надеюсь что все будет хорошо:)
именно это и пришлось растолковать...
странные какие-то, не могли у меня спросить что ли...
все обязательно будет ОК

Люся
13-12-2007, 17:45
девушки, если варастот опустошаются,то у меня еще есть... и кроме того ,одна женщина хочет еще привезти

Екатерина
13-12-2007, 19:33
Склады в Тампере ( мой и Кати), опустошился на 30кг.
Очень много людей, которые хотели отдать нам вещи и ждут когда мы им скажем, что место есть и можно подвезти + склады других городов... Вообщем ещё отсылать и отсылать...

Люся
13-12-2007, 19:52
Склады в Тампере ( мой и Кати), опустошился на 30кг.
Очень много людей, которые хотели отдать нам вещи и ждут когда мы им скажем, что место есть и можно подвезти + склады других городов... Вообщем ещё отсылать и отсылать...
ну так...я приму от той женщины? когда приблизительно до моего варасто очередь дойдет...?

Екатерина
13-12-2007, 20:58
ну так...я приму от той женщины? когда приблизительно до моего варасто очередь дойдет...?

Люся, вещи отсылаются не все подрят, а только то что нужно ( на отказниках.спб.ру смотрим списки и отсылаем то что у нас есть). Ты можеш сама смотреть там и сравнивать со своим варасто, что у тебя в варасто есть. Отсылаем 2 посылки / одно место/ одному координатору ( 20кг), который приходит сам потом за посылками. Если у тебя набирается 20 кг по нуждам - пищи мне, будем думать как от тебя в Тампере переправить.

Екатерина
13-12-2007, 22:34
Завтра состоится поездка Кати в Питер. Давайте держать за них кулачки, чтобы всё прошло гладко на границе.
Отправляется 200кг вещей вместе с Кати и туристическим автобусом, в Питер.
Много одежды, игрушек и многоразовых подгузников для Ломоносовского ДР,
В Гатчину одежда на малышей
В Питер 140 кг

Средства гигиены, сладости, подгузники Кати докупит уже на месте в пятницу вечером.

Белая, Кати передаст девочкам конверт и марки ( в Финляндию) для детских рисунков. Было бы здорово, если бы девочки смогли попросить детишек, кому помогают, нарисовать что-нибудь, что они захотят. Все рисунки потом переслать кому то из нас сюда. Для этого она и передаст им конверт с маркой.

Так же Кати просила, чтобы девочки сфотографировали бы те места куда они отвезут помощь ( чтобы было видно собранные нами вещи). Т.е. те места куда Кати не поедет сама. Фотографии пусть пришлют потом на мейл тебе.

Пожелаем удачной поездки девочкам! :)

~aurinko~
14-12-2007, 01:46
Люся, вещи отсылаются не все подрят, а только то что нужно ( на отказниках.спб.ру смотрим списки и отсылаем то что у нас есть). Ты можеш сама смотреть там и сравнивать со своим варасто, что у тебя в варасто есть. Отсылаем 2 посылки / одно место/ одному координатору ( 20кг), который приходит сам потом за посылками. Если у тебя набирается 20 кг по нуждам - пищи мне, будем думать как от тебя в Тампере переправить.
посмотри что у других в варасто. ведь толи миа толи мира ездиют в тампере.

Nefertiti
14-12-2007, 09:18
Люся и Екатерина:

Буду в понедельник в Лохья и во вторник в Тампере, если к этому времени чего найдется что в тре переправить надо, то могу взять. Только Люся сама на завод должна будет привезти :)

Люся
14-12-2007, 09:48
Люся и Екатерина:

Буду в понедельник в Лохья и во вторник в Тампере, если к этому времени чего найдется что в тре переправить надо, то могу взять. Только Люся сама на завод должна будет привезти :)
ой здорово....
как ....Екатерина.... что -нибудь срочное надо? у меня вещи на маленьких...игрушки, бутылки....правда не новые....

belaja
14-12-2007, 11:10
Завтра состоится поездка Кати в Питер. Давайте держать за них кулачки, чтобы всё прошло гладко на границе.
Отправляется 200кг вещей вместе с Кати и туристическим автобусом, в Питер.
Много одежды, игрушек и многоразовых подгузников для Ломоносовского ДР,
В Гатчину одежда на малышей
В Питер 140 кг

Средства гигиены, сладости, подгузники Кати докупит уже на месте в пятницу вечером.

Белая, Кати передаст девочкам конверт и марки ( в Финляндию) для детских рисунков. Было бы здорово, если бы девочки смогли попросить детишек, кому помогают, нарисовать что-нибудь, что они захотят. Все рисунки потом переслать кому то из нас сюда. Для этого она и передаст им конверт с маркой.

Так же Кати просила, чтобы девочки сфотографировали бы те места куда они отвезут помощь ( чтобы было видно собранные нами вещи). Т.е. те места куда Кати не поедет сама. Фотографии пусть пришлют потом на мейл тебе.

Пожелаем удачной поездки девочкам! :)

ok
ee zcdut

Lissu
15-12-2007, 13:48
девочки скажите кода Рика едет в поездку,куда собирались подарки детям по-старше?а то я так и не передала и до следующих выходных нет возможности передать:(

~aurinko~
15-12-2007, 13:59
Екатерина. одной девушке надо срочно из дома всю одежду, игрушки, все что ей приносили куда-то деть. тебе в Питер для пересылок ничего не надо?

~aurinko~
15-12-2007, 14:02
девочки скажите кода Рика едет в поездку,куда собирались подарки детям по-старше?а то я так и не передала и до следующих выходных нет возможности передать:(
она писала что 28.12 будет уже в Печорах. мы с финкой на форуме ХЛ твои подарки посчитали. просто считали сколько всего подарков.

belaja
15-12-2007, 14:13

21.12-22.12
позвони уснай точнее
Люся Риcе сегодня отвесла 8 подарков

КАМАЗ
15-12-2007, 21:19
Я несовсем понял суть этой темы...
кто может мне объяснить? и как могу помочь?

Lissu
15-12-2007, 21:24
21.12-22.12
позвони уснай точнее
Люся Риcе сегодня отвесла 8 подарков
млин...что ж делать-то?как передать?есть идеи?:)одна на автобусе после работы с двумя своими девицами никак не осилю:(

Екатерина
16-12-2007, 12:50
Люся, на след. неделе 2 посылки поедут для ДГБ нро.5.
Смотри по спискам по каким нуждам у тебя больше всего вещей (http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=228).
Отпишись сюда для какой больницы будем собирать - отсылай с Нефертити. Всего что будет нехватать по весу-я со своего склада вложу( или Кати). Они поедут уже после Ёулу.

Ауринко, у меня на скаде завал. Может Кати возьмёт.

Белая, Кати просила чтобы ты передала Валентине про фотографии. Они будут ей нужны для отчёта.

П.С. У меня последнее врема интернет скверно работает, когда есть свободное время - не войти никак.

~aurinko~
16-12-2007, 12:55
Я несовсем понял суть этой темы...
кто может мне объяснить? и как могу помочь?
привет:)

организация помогает детям отказникам в больницах, в Домах Ребенка, бедным семьям, где есть несовершеннолетнии дети, переписка с детьми из Детского Дома итд.

как ты можешь помочь я даже не знаю. ты ведь в Москве живешь, и у тебя общежитие (так что со складом помочь нет возможности). Спасибо за предложение помочь, может быть кто-нибудь другой придумает как из Москвы ты мог бы помочь организации:)

Если сама идея заинтересовала, то вот тут Московские добровольцы, которые помогают отказникам:

http://www.otkazniki.ru

нажимай на форум:)

~aurinko~
16-12-2007, 12:58
Люся, на след. неделе 2 посылки поедут для ДГБ нро.5.
Смотри по спискам по каким нуждам у тебя больше всего вещей (http://otkazniki.spb.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=228).

Ауринко, у меня на скаде завал. Может Кати возьмёт.

Net, u vseh zaval. sori, translit ne rabotaet.

~aurinko~
16-12-2007, 13:06
млин...что ж делать-то?как передать?есть идеи?:)одна на автобусе после работы с двумя своими девицами никак не осилю:(
с Рикой договорись, может она приедет и заберет подарки?

КАМАЗ
16-12-2007, 13:17
привет:)

организация помогает детям отказникам в больницах, в Домах Ребенка, бедным семьям, где есть несовершеннолетнии дети, переписка с детьми из Детского Дома итд.

как ты можешь помочь я даже не знаю. ты ведь в Москве живешь, и у тебя общежитие (так что со складом помочь нет возможности). Спасибо за предложение помочь, может быть кто-нибудь другой придумает как из Москвы ты мог бы помочь организации:)

Если сама идея заинтересовала, то вот тут Московские добровольцы, которые помогают отказникам:

http://www.otkazniki.ru

нажимай на форум:)
Ну я примерно понял. Спасибо :)

Вообщем, если чем смогу помочь - пишите мне!

Ща зайду на форум, попробую разобраться что к чему там :)

~aurinko~
16-12-2007, 13:38
Ну я примерно понял. Спасибо :)

Вообщем, если чем смогу помочь - пишите мне!

Ща зайду на форум, попробую разобраться что к чему там :)
ок, договорились:)

belaja
16-12-2007, 17:50

peredaj s avtobusom
poesdom
snakomimim kto v hki edet

belaja
16-12-2007, 17:50
Белая, Кати просила чтобы ты передала Валентине про фотографии. Они будут ей нужны для отчёта.

.

samo soboj

Люся
16-12-2007, 19:13
Девочки,мне бы телефон Екатерины, что б обсудить ,передачу посылки через Нефертити....

~aurinko~
16-12-2007, 19:38
Девочки,мне бы телефон Екатерины, что б обсудить ,передачу посылки через Нефертити....
на ХЛ есть, в керäысписте

Lissu
17-12-2007, 22:51
с Рикой договорись, может она приедет и заберет подарки?
да как-то не хочется её тревожить:(завтра позвоню ей...
она здесь совсем не появляется,да?

Lissu
17-12-2007, 22:52
peredaj s avtobusom
poesdom
snakomimim kto v hki edet
меня не правильно поймут:)

~aurinko~
18-12-2007, 05:53
да как-то не хочется её тревожить:(завтра позвоню ей...
она здесь совсем не появляется,да?
как видиш. к сожалению тех кого я знаю из ХЛ, то все не из еспоо.

Rica
18-12-2007, 12:49
Я совсем не пропала, слежу за всем что происходит. Темпы настолько быстрые что я решила отойти в сторону и признать что меня хватает на то что бы заниматься ТОЛьКО Печорами.

Уезжаем в субботу днём,вернёмся 5 января. Дети ждут и пишут. Игровая ГОТОВА (нам пришлось доплачивать профессионалам за виравнивание пола 200е т.к он был просто нерельный) мебель и игрушки не расставляют - нас ждут :)

Детей только ОТКАЗНЫХ в Печорской больнице уже аж 6!!!

Постоянно нужны папмперсы и гигиена, у нас передавать из Хельсинки регулярно не получается, памперсы кончаються... Поэтому, если у вас есть возможность передать из Турку до Питера то у нас есть человек который ездит от Питера до Печор... Еше нужна некоторая одежда, очень нужны витамины!!! Если есть возможность передать ВИШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - звоните!

Спасибо всем за ваш труд - мы - молодцы :)!

belaja
18-12-2007, 12:50
какие витамины???
есть возможность их купить вРоссии?

Rica
18-12-2007, 12:54
какие витамины???
есть возможность их купить вРоссии?

Простые, детские... Скорее всего и придётся их там покупать, просто выложила все наши нужды.

Графиня
18-12-2007, 12:57
Rica, напиши, какая именно одежда нужна.

~aurinko~
18-12-2007, 12:58
Я совсем не пропала, слежу за всем что происходит. Темпы настолько быстрые что я решила отойти в сторону и признать что меня хватает на то что бы заниматься ТОЛьКО Печорами.

Уезжаем в субботу днём,вернёмся 5 января. Дети ждут и пишут. Игровая ГОТОВА (нам пришлось доплачивать профессионалам за виравнивание пола 200е т.к он был просто нерельный) мебель и игрушки не расставляют - нас ждут :)

Детей только ОТКАЗНЫХ в Печорской больнице уже аж 6!!!

Постоянно нужны папмперсы и гигиена, у нас передавать из Хельсинки регулярно не получается, памперсы кончаються... Поэтому, если у вас есть возможность передать из Турку до Питера то у нас есть человек который ездит от Питера до Печор... Еше нужна некоторая одежда, очень нужны витамины!!! Если есть возможность передать ВИШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - звоните!

Спасибо всем за ваш труд - мы - молодцы :)!
Рика, одежды много, ты скажи что надо, я напишу финкам. подарки все собрали, 30 штук?

Rica
18-12-2007, 13:04
Девушки, с подарками всё ок, собрали. Сколько то нехватает но это на месте, т.к не влезет уже. Одежда простая удобная для больницы 60-110 и один зимний набор (комбез и всётакое) на мальчика 110cм.

Графиня
18-12-2007, 13:09
Насчёт одежды, для самых маленьких написала уже сегодня утром девушке из Турку. Жду ответа. Что-то уже есть, точно, постирано и упаковано. Насчёт постарше (больше 80 см) там наверное нет, т.к. уже уехало в Питер с оказией пару недель назад.

Ауринко, поспрашивай про размеры побольше. Когда Сарита ответит, что у неё есть, отпишусь тебе.

Будет возможность передать из Турку в Питер.

~aurinko~
18-12-2007, 13:16
Девушки, с подарками всё ок, собрали. Сколько то нехватает но это на месте, т.к не влезет уже. Одежда простая удобная для больницы 60-110 и один зимний набор (комбез и всётакое) на мальчика 110цм.
Рика, сколько одежды надо, а то ведь много кг насобирают и на какой возраст памперсы?

~aurinko~
18-12-2007, 13:18
Насчёт одежды, для самых маленьких написала уже сегодня утром девушке из Турку. Жду ответа. Что-то уже есть, точно, постирано и упаковано. Насчёт постарше (больше 80 см) там наверное нет, т.к. уже уехало в Питер с оказией пару недель назад.

Ауринко, поспрашивай про размеры побольше. Когда Сарита ответит, что у неё есть, отпишусь тебе.

Будет возможность передать из Турку в Питер.
ок:) сеичас напишу

~aurinko~
18-12-2007, 13:20
Рик. так тебе и не надо больше делать, ты занимайся Печерами, там и так много всего. Ты просто дай финкам задания, что надо сделать, они сделают:) Етого они и просят:)

Rica
18-12-2007, 13:22
Рика, сколько одежды надо, а то ведь много кг насобирают и на какой возраст памперсы?

Нееет, одежды и у нас навалом. это задание для тех у кого налажена отправка до Питера.

Памперсы на средний вес в 9 кг

~aurinko~
18-12-2007, 13:25
до Питера Екатерина отправляет 20 кг в неделю из Тампере

Rica
18-12-2007, 13:30
до Питера Екатерина отправляет 20 кг в неделю из Тампере

Здорово если получиться передать. У нас в Хелсинки всё стоит.

~aurinko~
18-12-2007, 13:32
Здорово если получиться передать. У нас в Хелсинки всё стоит.
везде все стоит, но Питерским отказникам(саит) Екатерина посылки передает. Пока только так уходит. еще финки в следующем году собираются поехать, чтобы отвезти одежду.

Rica
18-12-2007, 13:35
везде все стоит, но Питерским отказникам(саит) Екатерина посылки передает. Пока только так уходит. еще финки в следующем году собираются поехать, чтобы отвезти одежду.

Да, я в курсе.
В Печоры например один большой раз не спасёт... нужно чуть чуть но постоянно.

Странно что в Хельсинки столько русских кто ездит и никак не передать несчастные 10 пачек памперсов...

Графиня
18-12-2007, 13:45

Из Турку также передаются посылки 1-2 раза в месяц, в Питер.

belaja
18-12-2007, 13:50

не везде:-))))
не надо писать если не знаешь!

belaja
18-12-2007, 13:51

уже две, третья на подходе:-)))

~aurinko~
18-12-2007, 13:56
А что на ХЛ не написали? насчет посылок, которые Екатерина передает написано. Ведь чем больше информации о том, что организация делает тем лучше имхо:)

~aurinko~
18-12-2007, 14:01
Рика, если до поездки больше не заидешь, то с наступающими праздниками тебя:))))))))

belaja
18-12-2007, 14:13
А что на ХЛ не написали? насчет посылок, которые Екатерина передает написано. Ведь чем больше информации о том, что организация делает тем лучше имхо:)

зачем? 20 кг ничего не изманят, а на ХЛ и так много всего написано:-)))) так что, к чему сотрясать воздух если можно просто что-то делать

Rica
18-12-2007, 14:17
Рика, если до поездки больше не заидешь, то с наступающими праздниками тебя:))))))))

Спасибо! :) Тебе также... я еше зайду до отьезда.

Екатерина
18-12-2007, 16:22
уже две, третья на подходе:-)))

Не , ну нормально ! :)))
В тихоря там сидят, чёто кому-то отправляют :))) ну артистки :))

Екатерина
18-12-2007, 16:28

Присоединяюсь! :)

ОФФ:

И всех-всех девочек нашей "команды" с наступающими праздниками!!! :)

Меня уже полностью захлеснуло предновогоднее настроение. Теперь хочу перебороть себя и ёлку живую купить и поставить. В одной из тем обсуждалось, понравились некоторые комменты за именно живую ёлку... надо попробовать хоть раз в жизни :)

~aurinko~
18-12-2007, 18:14
Кати написала отчет о поездке и фотки есть.

belaja
18-12-2007, 19:57
Кати написала отчет о поездке и фотки есть.

мдя не весеый отчет получился...

хотя бы вкратцк переведите и выложите здесь, потмоу что многие читают ветку зжесь ине ходят на ХЛ

belaja
18-12-2007, 19:58
Не , ну нормально ! :)))
В тихоря там сидят, чёто кому-то отправляют :))) ну артистки :))

эт мелочи по сравнению с той массой что накоплена, поэтому и хвастаться не охота

но спасибо тем, кто возит, это семья из Эспоо:-))) очень надеюсь что и дальше будем с ними сотрудничать

klo
18-12-2007, 20:48
эт мелочи по сравнению с той массой что накоплена, поэтому и хвастаться не охота

но спасибо тем, кто возит, это семья из Эспоо:-))) очень надеюсь что и дальше будем с ними сотрудничать

Может быт стоит поискат перевозчиков, создав отделную тему по этому поводу... Вед не все в Отказники заходят, а в Питер многие ездят. Попытка не пытка...

~aurinko~
18-12-2007, 23:15
Рика, ты добавила на ХЛ слева номер счета итд? не проходит виитенумеро и виести, можно только или то или то написать. вот такие дела:(

Ljubasha
19-12-2007, 13:25
Рика, ты добавила на ХЛ слева номер счета итд? не проходит виитенумеро и виести, можно только или то или то написать. вот такие дела:(

Если я правильно помню, нельзя и то, и другое в счета писать, либо весть, либо номер.

~aurinko~
19-12-2007, 14:01
Если я правильно помню, нельзя и то, и другое в счета писать, либо весть, либо номер.
я уже не помню, но знаю что сеичас ето не получается. но на ХЛ даны такие охjeет. Дело в том, что тогда никто не знает, кто на что деньги перечислил.

хехе Графиня, ты и тут и там:))))))))

Графиня
19-12-2007, 14:03
хехе Графиня, ты и тут и там:))))))))

уууу! Я везде!!!!

~aurinko~
19-12-2007, 14:06
а нельзя ли сконцентрироваться на проектах ХЛ и посылать из Тампере например теже ваипат? так как от туда едут тоже в Питер, раз из Хельсинки нет никого кто бы мог возить? так бы и из Турку и из Тампере смоглибы посылать именно в авустускохтеет ХЛ то что нужно:) и проблема бы решилась:)

belaja
19-12-2007, 14:08
а нельзя ли сконцентрироваться на проектах ХЛ и посылать из Тампере например теже ваипат? так как от туда едут тоже в Питер, раз из Хельсинки нет никого кто бы мог возить? так бы и из Турку и из Тампере смоглибы посылать именно в авустускохтеет ХЛ то что нужно:) и проблема бы решилась:)

ищвини поясни своб мысль, в смысле сконцентрироваться на проектаз ХЛ
а мы разве концентрируемся на чем то другом или я что то не пойму

Rica
19-12-2007, 22:24

Cайтом теперь занимается Сату Таласмяки - напиши пожалуйста ей.

Rica
19-12-2007, 22:25
Может быт стоит поискат перевозчиков, создав отделную тему по этому поводу... Вед не все в Отказники заходят, а в Питер многие ездят. Попытка не пытка...

Ты права. Надо искать.

ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО ПЕРЕДАВАТЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ например 20 кг, в две недели, но РЕГУЛЯРНО.

~aurinko~
20-12-2007, 14:07
Цайтом теперь занимается Сату Таласмяки - напиши пожалуйста ей.
насчет Сату я знаю, я просто думала что раньше можно было и виести и виитенумеро писать. вот не помню сама уже. а сеичас почему то нельзя. ну да ладно, праздники сеичас. ты к Насте поедешь? передавай ей привет от нас всех:)

belaja
24-12-2007, 18:27
vsem
hyvää joulua!!!!!

Osoka
02-01-2008, 22:48
Смутно помню, что вроде упоминалось о ком-то из координаторов в Тапанила, но не нашла на сайте контактных данных, кто подскажет? Хотела бы передать памперсы.

belaja
03-01-2008, 00:57
Смутно помню, что вроде упоминалось о ком-то из координаторов в Тапанила, но не нашла на сайте контактных данных, кто подскажет? Хотела бы передать памперсы.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=43

belaja
05-01-2008, 15:46
Ну раз ты тут, дорогая
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43903

:-)))))

Rica
05-01-2008, 16:08
Здравствуйте все!

Поздравляю с прошедшими праздниками.
Делюсь впечатлениями от поездки.

Путь был опять тернистым, как всегда впрочем :) Просидели мы с Яной на таможенной заправке почти 12 часов, вещи же получили лишь через 2 суток. В итоге все благополучно оказалось. Подарки тоже подъехали к 28 му.

Больница. 6 детей.

Дима - готовиться к переводу в ДР. Жаль с ним расставаться, очень жаль.

Викину маму окончательно лишают прав, мы ходили в опеку, встечались и с папашей и с мамашей, бестолку. Может так будет даже лучше и найдуться для девочки родители нормальные. Вика стала сильной, эмоциональной.

Глеб, 3 месяца. Поступил с братом, Германом 1,3 года. Мама 18 лет оставила их бабушке и не вернулась. Мальчик влюбил в себя весь персонал. Домашний, улыбчивый. Прибыл очень голодным, говорят страшно орал, но когда наелся то успокоился.

Герман пока вполне нормальный ребенок, улыбается. На праздники его забрала бабушка, которая думает взять над ним опеку. С Глебом она уже не справиться.

Миша. Очень плох. Постоянные страшные диатезы, коньюктивит, истерики, после попадания в игровую поведение резко заметно улучшилось :)

Разговаривали с Мишиной бабушкой, она зашла к нему! Конечно, Мишка ее не узнал... Также разговаривали с опекой, бабушка получит права на ребенка очень скоро, Миша будет с ней, она очень рада. У мамы суд в скором времени.

В отделении также брошенная девочка 12 лет на которую тетя оформляет опеку. Зовут помоему Оля. Она постоянно лунатит и видит кошмары, жуткое зрелище.

Мальчик Аркаша приехал их Бобровского интерата для умственно отсталых. Он еще и слепой. Таких тоненьких ножек и ручек я никогда не видела... Ему 7 лет, весит около 8 кг. Лежачий.

Игровая готова! Дети в восторге, не вылазят оттуда! На фото отсутствует светильник - солнце, плазма ТВ, двд, карниз, занавески, полки, все это было приделано после нашего отъезда.
Спасибо огромное всем кто принимал участие а этом большом и замечательном, очень полезном проекте!!! Дети очень рады.

Спасибо Мира за бебихаллер ингалятор для астматиков и лекарства, оказалось они были нужны очень давно! Привезли много игрушек и рождественские украшения, косметику, одежду.

Старшие дети нас очень ждали. Познакомились с директором детского дома и интерната. А общей сложности у них живут 289 детей!!! Только у 30 из них родители умерли, остальные - соц. сироты. Водили детей в кафе несколько раз - каждый раз как праздник :) По мнению директора наше общение меняет их к лучшему. Думаем и выясняем о каникулах здесь, у нас. Подарки, которых получилось аж 40 вызвыли бурю эмоций. Подарки Лизы Lissu были выданы двум круглым отличникам, Лена и Нина получили посылку от Минны и были очень ей рады! Ответ уже написан но отослать все никак :) Елка прошла очень здорово и весело.

Еще встречались со Славой и его мамой, Полиной и ее мамой, они получили подарки и указания по поиску дома. У обоих нет жилья, перебиваються в каких то грязных съемных комнатах.

Я заболела, лежу, болею.

Фотки на кувабокси, девушки, переведите плиииз :)

~aurinko~
05-01-2008, 17:20
переведу. выздоравливай Рикуль:)

Екатерина
05-01-2008, 17:28
Рика, с возвращением с удавшейся поездки!
Вы молодцы, я представляю какую радость вы доставили детям своим приездом под НГ :)

Скорейшего выздоровления тебе!

Ауринко, дай пожалуйста линк на фотки. не могу никак найти

~aurinko~
05-01-2008, 17:33
http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/282mb+hylatytlapsetry-22-281207-petseri-ja-uuden-vuoden-juhlat.html

poshla perevodit':)

~aurinko~
13-01-2008, 21:53
Екатерина:) не забывай, что теперь ссылки можно сделать рабочими, чтобы не надо было их копировать людям:) я о кескустелупалста

Екатерина
13-01-2008, 23:04
Надюшь, я не знаю как это делается

~aurinko~
14-01-2008, 00:44
Надюшь, я не знаю как это делается
смотри, так как ты уже написала, то идешь в ту тему, выбираешь сообщение, и нажимаешь муокка( внизу сообщения).
дальше закрашиваешь ссылку (нажимаешь левой кнопкой мышки и не отпуская проводишь по ссылке)
потом нажимаешь на линкки (оно на синем фоне). находится под названием сообщения над текстом сообщения.

потом нажимаешь на лäхетä

под названием сообщения над текстом есть еще b (жирный текст), i (подчеркнутый текст), лаинаус ( хочешь ответить с текстом из придыдущего ответа), кува (фотография напсример), линкки

bee
15-01-2008, 19:09
Екатерина, почему в Питере до сих пор ничего не забрали со склада?
сегодня ушла очередная партия...

Екатерина
15-01-2008, 19:27
Екатерина, почему в Питере до сих пор ничего не забрали со склада?
сегодня ушла очередная партия...

Не знаю, была уверенна что забирают, сегодня всё узнаю

Графиня
16-01-2008, 10:23
В facebook.com открыта группа "Hylätyt lapset ry".

~aurinko~
16-01-2008, 11:04
В фацебоок.цом открыта группа "Хылäтыт лапсет ры".
зачем? и вконтакте и в мсн и е-маилы и саит и суоми.ру. кто же везде "бегать" будет?

~aurinko~
16-01-2008, 11:12
в мсн уже прочитала зачем:))))

Rica
17-01-2008, 15:52
СРОЧНО!

В Печорской ЦРБ кончились памперсы. Необходимо в субботу 19.01 передать 10 пачек памперсов и салфеток в Питер, где их сразу встретят!!!

Из Тампере или из Хельсинки, но очень надо! Если из Тампере, то организация переведет деньги их купившему в обмен на чек.

bee
24-01-2008, 13:48
Катя, ящик почисть...;)
после 8 можно :)

Екатерина
24-01-2008, 14:22
почистила, ответила вам в ПС

~aurinko~
24-01-2008, 15:29
Рика, когда заидешь. Настя не получила то что я ей посылала и Рауни?

Rica
24-01-2008, 21:01
Рика, когда заидешь. Настя не получила то что я ей посылала и Рауни?

Вопрос с Настей пока открыт, пока что с ней не связаться.

~aurinko~
28-01-2008, 05:00
девушки, у кого-нибудь есть пустые коробки от äитиюспаккаус? нужны в Вантаа, думаю что смогут забрать и из Хельсинки, Еспоо итд.

и еще, сеичас срочно нужны одеяльца, такие/на подобие как в äитиюспаккаус(тоже в вантаа, но наверняка смогут забрать из ближайших городов)

äитыюспаккаус ето та коробка, которая приходит к вам из Кела с одеждой итд, для будующего малыша.
http://kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH?openDocument

если у кого-нибудь есть пустая коробка и / одеяльца которые можете отдать, то напишите пожалуйста сюда или мне в пс, спасибо:)

~aurinko~
28-01-2008, 07:33
насчет коробок, надо 3 в Вантаа(заберут из ближайших городов) и 2 в Тампере:)

одеяльцев всего надо штук 10

belaja
28-01-2008, 11:43
u menja est odna korobka
no v Tku

Екатерина
28-01-2008, 17:37
насчет коробок, надо 3 в Вантаа(заберут из ближайших городов) и 2 в Тампере:)

одеяльцев всего надо штук 10

+ 1, есть коробка ( возможно будет ещё одна), кому отдавать?

~aurinko~
28-01-2008, 17:46
+ 1, есть коробка ( возможно будет ещё одна), кому отдавать?
Кати, ей две как раз и нужно:))))) спасибо

Екатерина
28-01-2008, 17:54
Кати, ей две как раз и нужно:))))) спасибо

Когда ей нужны они и для чего?
Вторую пока не обещаю, но постараюсь раздобыть.

~aurinko~
28-01-2008, 18:02
Когда ей нужны они и для чего?
Вторую пока не обещаю, но постараюсь раздобыть.
нужны чтобы вещи в Россию отправлять. говорят ети коробки очень убодные. насчет когда не знаю, но в ХЛ на кескустелупалста она написала что просто нужны, и в е-маил тоже, что нужны, но определенной даты не говорила.

насчет срочно, ето одеяла срочно и их в Вантаа, а не Кати:)

-WildAngel-
31-01-2008, 13:28
Есть кое какие вещички на девочку от 1,5 до 2, кто нибудь заберет? Самой некогда куда то ехать отвозить

marinar
31-01-2008, 23:19
у меня есть почти полная пачка памперсов, вроде на 7-10 кг