PDA

View Full Version : =^._.^= Беседка для мам - 7

Страницы : [1] 2 3 4 5

Kissula
04-10-2007, 12:31
Привет :xponka:

per4inka
04-10-2007, 12:50
ky-ky!!!!!

siili
04-10-2007, 12:53
Слушайте, меня замучил Либеро Клуб своей почтовой корреспонденцией)))
главное всё по фински пишут и всё шлют и шлют почтовый спам)))
интересно где они нарыли мой адрес?

Gia
04-10-2007, 13:19
Дамы, кто нибудь делал в хельс. в проф. студии фотоальбом детский???

я видела у одной мадам такой альбом её малыша , очень хочу своих карапузов тож запечатлеть, никто не подскажет хорошего фотографа???

Ksjushka
04-10-2007, 13:51
А мне из памперса постоянно шлют,ток я не поиму даже на каком ет языке...

per4inka
04-10-2007, 14:35
а мне ежедневно приходит на почту примерно 10 писем спама.....половина эротического типа....я не могу понять откуда они мой адрес взяли!По пормо сайтам не лазала....ужас просто!

Tulja-Tema
04-10-2007, 16:53
мне тоже шлют спам постоянно, даже не открываю его, вдруг всяких вирусов назапускают

Tulja-Tema
04-10-2007, 16:56
а мы опять не спим, всю ночь провертелась, как юла, да требовала грудь каждые пол часа. днём тоже пол часа поспала и всё!а в остальное время на руках сидит, ничего делать не даёт! что такое с ребёнком твориться-никак понять не могу!
Лиза, у вас получше со сном не стало?

Kissula
04-10-2007, 17:29
А мне ничего не шлют, хоть я и зарагестрированна на сайте Либеро

Kissula
04-10-2007, 17:31
девочки, представляете у меня Дианка все спит на балконе....заснула еще когда мы в садик за Алиной шли, это было где то около 15.00 по нашему времени

svea
04-10-2007, 17:52
Мне тоже ницего из Либеро не шлют ,хотя тоже зарегестрирована там

siili
04-10-2007, 19:10
А мне из памперса постоянно шлют,ток я не поиму даже на каком ет языке...
мне одно время из Памперса присылали мыло на испанском))))

Ksjushka
04-10-2007, 19:42
мне одно время из Памперса присылали мыло на испанском))))
Ну мне тож вроде на испанском...не знаю...я все удаляю сразу...

Майская
04-10-2007, 21:05
И мы сегодня тоже ночью (точнее рано-рано утром! ;) ) проснулись!!!! В 5.20!!! Бодрствовали часа полтора. Взяла к нам. У нас в кровати уснула. С соской.
Я вот думаю, что это заразно! Мы тут про их проказы пишем. Они через инет НЕСНОМ и заражаются!!! :girlasmil

Майская
04-10-2007, 21:13
Мы ноги тоже нашли. Под коленки держим и к себе нижнюю часть туловища подтягиваем. Еще активно машем руками, хватаем, что удасться захватить и оторвать(листочек горшочного цветка, например), царапаемся (недоумеваю ЧЕМ???!!! уже ВСЁ пообрезала!!). Прикольно, когда держу на коленях у клавиатуры, она по кнопкам бъет (великий програмист!!! :xbsod: ). Вроде все достижения написала! :whistling

Cocktail
04-10-2007, 21:39
а мы с сегодняшняго дня начала твердить без перерыва мама :) если не молчит, то мамкает ;)

Майская
04-10-2007, 21:42
а мы с сегодняшняго дня начала твердить без перерыва мама :) если не молчит, то мамкает ;)
Поздравляю, помнится ты ждала этого дня!!! Как ощущение? ;)

Cocktail
04-10-2007, 21:50
Поздравляю, помнится ты ждала этого дня!!! Как ощущение? ;)
Клево ))) Но, если честно, под конец дня хотелось, чтобы хоть чуточку помолчал ))))))) потому что папик решил этим воспользоваться)) я их оставила поиграть, а сама пошла тв смотреть. Йерьку только на пол положишь, он на ручки хочет и МАМАААААА. Или кормить начал папа, а он МАМААА )) ну и папик мне - ОН ТЕБЯ ЗОВЕТ ))))))) так что я согласна, чтобы он завтра начал и ISI говорить ;)

Кстати, не думаю, что он понимает "смысл" слова мама... скорее просто знает, что после этого мама точно прибежит. А когда детишки уже осознанно будут "болтать"?

Kissula
04-10-2007, 21:55
Кстати, не думаю, что он понимает "смысл" слова мама... скорее просто знает, что после этого мама точно прибежит. А когда детишки уже осознанно будут "болтать"?
конечно, для него этопросто сочетание букв, еще часто дети говорят "баба" Я помню у занкомых сын все время говорил " бабу бы" мы так ржали.... такой мелкий и уже баба нужна :-)))

Майская
04-10-2007, 21:56
А я пока сама себя мамой при дочке не могу назвать. Не знаю.... :nee:

Cocktail
04-10-2007, 22:07
А я пока сама себя мамой при дочке не могу назвать. Не знаю.... :nee:
Нее, у нас мама-папа как-то сразу вжилось. А вот Йерька несколько недель был для мамы: зайка, киска и т.д. а для папы poika... Ну никак не могли к имени привыкнуть :)

Майская
04-10-2007, 22:22
Нее, у нас мама-папа как-то сразу вжилось. А вот Йерька несколько недель был для мамы: зайка, киска и т.д. а для папы poika... Ну никак не могли к имени привыкнуть :)

Папа у нас сразу в роль вжился и без труда "папой" назвался! С мамой проблемы! :str: Психологический барьер какой-то! Надеюсь, что скоро пройдет. По началу и мне было дочку непривычно по имени звать. А теперь... как будто так всегда и было!!! :)

Tulja-Tema
04-10-2007, 22:24
а я сразу как-то мамой себя называла:)даже когда ещё беременная ходила, правда вот до сих пор никак не могу привыкнуть и до конца осознать, что я правда стала МАМОЙ, и что этот маленький ангелочек-моя доча:)
а моя мама старательно учит Юлю говорить баба, и радуется когда Юля начинает произносить что-то похожее:)
хотела ещё у вас спросить, это нормально:Юля когда засыпает очень сильно вертит головой из стороны в сторону, прям очень-очень сильно.

Майская
04-10-2007, 22:27
А еще Юля недели две назад "произнесла" 1-е слово. :) "Mummi"!!!! Бабушка в этот момент рядом была!! Прикольно! Ей было, наверное, приятно!! Хотя ребенок и сделал это неосознанно! :rebenok:

Майская
04-10-2007, 22:30
а я сразу как-то мамой себя называла:)даже когда ещё беременная ходила, правда вот до сих пор никак не могу привыкнуть и до конца осознать, что я правда стала МАМОЙ, и что этот маленький ангелочек-моя доча:)
Самое интересное, что я СОЗНАЮ, что это моя дочка и что я ее мама. Просто вслух пока не получается никак сказать! :inc:

Cocktail
04-10-2007, 22:31
А еще Юля недели две назад "произнесла" 1-е слово. :) "Mummi"!!!! Бабушка в этот момент рядом была!! Прикольно! Ей было, наверное, приятно!! Хотя ребенок и сделал это неосознанно! :rebenok:
наш тоже бабушку бабой назвал пару раз ;) светилась, как лампочка

Cocktail
04-10-2007, 22:34
хотела ещё у вас спросить, это нормально:Юля когда засыпает очень сильно вертит головой из стороны в сторону, прям очень-очень сильно.
ой, я не помню, чтобы у нас так Йерька делал... но, наверно, если ее это не беспокоит, то все ок?

А я вот еще думала спросить, у нас ребенок стал подкладывать под голову что-нибудь, перед сном - не засыпает на "ровной" поверхности: спит он у нас давно с маленькой декоративной подушкой (в обнимку - без нее не уложить), так вот или на нее заберется, или на одеяло, или на пеленку, или на игрушку... в общем на что-нибудь, что найдет. А если ничего не дать, то не уснет. Я, конечно, перекладываю его потом, но все же... если ему так удобнее, когда можно детскую подушку давать уже?

nesena
05-10-2007, 01:42
ой, я не помню, чтобы у нас так Йерька делал... но, наверно, если ее это не беспокоит, то все ок?

А я вот еще думала спросить, у нас ребенок стал подкладывать под голову что-нибудь, перед сном - не засыпает на "ровной" поверхности: спит он у нас давно с маленькой декоративной подушкой (в обнимку - без нее не уложить), так вот или на нее заберется, или на одеяло, или на пеленку, или на игрушку... в общем на что-нибудь, что найдет. А если ничего не дать, то не уснет. Я, конечно, перекладываю его потом, но все же... если ему так удобнее, когда можно детскую подушку давать уже?
Я тоже это хотела узнать. Эмилька любит спать на моей подушке, или на одеяле. лишь бы под головой что то было. Ночью приползёт и меня выживает с подушки..

Bet
05-10-2007, 12:56

я слышала что не раньше года но меня так прокомпостировали тогда. мне тогда сказали что и соску тоже до 6ти месяцев давать не стоит.

а головой мотание это да, иногда бывает, пару раз мотнет. но как бы потягиваясь все-таки. шейка может устает??

Bet
05-10-2007, 12:57
так а как малыш может хотеть спать на подушке если его в свое время не приучили к этому просто напросто? ляля спит без подушки и каких-либо признаков того что она ее хочет я не вижу...или я что-то неправильно делаю?

Cocktail
05-10-2007, 13:06
так а как малыш может хотеть спать на подушке если его в свое время не приучили к этому просто напросто? ляля спит без подушки и каких-либо признаков того что она ее хочет я не вижу...или я что-то неправильно делаю?
лиз, я не знаю как он может хотеть, но он САМ подкладывает что-нибудь себе под голову перед сном. А если все забрать из кроватки, чтобы не смог подложить, то он не уснет. Может быть он попробовал и понял, что на подушке прикольнее ;)

Bet
05-10-2007, 13:16
лиз, я не знаю как он может хотеть, но он САМ подкладывает что-нибудь себе под голову перед сном. А если все забрать из кроватки, чтобы не смог подложить, то он не уснет. Может быть он попробовал и понял, что на подушке прикольнее ;)
ну все индивидуально. в конце концов он уже не грудной малыш, наверняка может спать на детской подушке без рисков. я панически боюсь их. с тех пор как мы положили ляле в кроватку unirätti я думала как бы мой запах передастся итд а потом ночью когда встала к нец однажды эта рятти была у нее пряямо на лице :((((((((((((((((( и ей было всего пару недель. у меня такой ужас был. все посторонние предметы убрала и спит она на простой белой простынке без всего теперь у меня. как в армии. :)

Майская
05-10-2007, 13:20
я слышала что не раньше года но меня так прокомпостировали тогда. мне тогда сказали что и соску тоже до 6ти месяцев давать не стоит.
А доктор Фил сказал, что после 6 месяцев следует по-тихоньку отучать ребенка от соски-пустышки. :ma:
Все, скорее всего, зависит от ребенка и от его потребностей ... Наша вроде по чуть-чуть теряет к соске интерес.

Bet
05-10-2007, 14:04
А доктор Фил сказал, что после 6 месяцев следует по-тихоньку отучать ребенка от соски-пустышки. :ma:
Все, скорее всего, зависит от ребенка и от его потребностей ... Наша вроде по чуть-чуть теряет к соске интерес.
заметила что и наша тоже стала терять интерес кстати.

Cocktail
05-10-2007, 14:35
ну все индивидуально. в конце концов он уже не грудной малыш, наверняка может спать на детской подушке без рисков. я панически боюсь их. с тех пор как мы положили ляле в кроватку unirätti я думала как бы мой запах передастся итд а потом ночью когда встала к нец однажды эта рятти была у нее пряямо на лице :((((((((((((((((( и ей было всего пару недель. у меня такой ужас был. все посторонние предметы убрала и спит она на простой белой простынке без всего теперь у меня. как в армии. :)
у нас тоже в этом возрасте накрылся одеялом с головой, я даже на форуме писала. тоже очень перепугалась. но наш без ничего не уснет. у него всегда: две маленькие подушки, унилелу, пеленка и одеяло. и он их попеременно зажимает ;)

Bet
05-10-2007, 18:37
у нас тоже в этом возрасте накрылся одеялом с головой, я даже на форуме писала. тоже очень перепугалась. но наш без ничего не уснет. у него всегда: две маленькие подушки, унилелу, пеленка и одеяло. и он их попеременно зажимает ;)
я не поняла тогда КАК она продолжала дышать. такая мааленькая...он их ручками что ли зажимает? а Лаура спит раскинув ручки вверх и никогда их не сжимает. у вас это давно пришло?

йцукен
05-10-2007, 19:43
а мне ежедневно приходит на почту примерно 10 писем спама.....половина эротического типа....я не могу понять откуда они мой адрес взяли!По пормо сайтам не лазала....ужас просто! Уважаемые Мамочки! Чтобы не мучал спам, специально для Вас я создал тему "Спаму - НЕТ!" в разделе "Koмпьютeры, Teлeфoны & Co". Правда там на примере Mail.ru, но можно и попробовать и на других почтовых сайтах. Если не разберётесь - пишите мне. Всем Мамочкам и деткам - здоровья и успехов!

Faye
05-10-2007, 20:53
Сообщение от Bet
ну да когда ребенок не глотает пищу а мотает ее во рту. а волноваться не надо никому!!!

а мы сегодня были в неувола. вес 6200 рост 62. че-то какие-то мы коротышки. но наконец-то (слава Богу) вернулась нормальная медсестра - настоящая, а непонарошкывая (как эта тупая летняя тетка). все объяснила, все рассказала, Лауру посмотрела. сегодня вечером будем пить велли. а послезавтра батат кушать. кстати хорошая альтернатива для детишек которые не любят картошку он же действительно послаще. но сначала лучше к картошке приучить мне кажется. нашла наконец просто картошку без всего в магазине - Semper luomu perunamuusi. я и сама наверное слопаю его с удовольствием.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

А мы сегодня были в неувола
а вчера нам два месяца исполнилось ...
вес 4 760 гр и рост 60 см ...
вот мы как подросли ... п о т и х о н ь к у ...

Faye
05-10-2007, 20:58

все хотела у вас спросить ...
вы уже родили ??????????
или вам уже сказали пол будущего ребенка ?

Gia
06-10-2007, 11:00
Девчонки, кто как справлял годовасие малышковое?

в частности какой торт можно из местных детских деликатесов забацать?

Moraki
06-10-2007, 11:10

Я тоже сегодня об етом подумала....надо уже подготавливаться.
Посмотрю свои рецептики,пороюсь в инете,если найду че интересненькое,поделюсь:)

Gia
06-10-2007, 11:21
Автор: ЮЮЮ Дата: 03.10.07 Время: 23:52

В садик вожу только вместе.
Во-первых, проблема отвести-забрать вторую. А, во-вторых, они поодиночке ТАК меня достают! Я ничего делать не могу! Не понимаю,как что-то успевают мамы одного ребенка.

Gia
06-10-2007, 11:31
Я тоже сегодня об етом подумала....надо уже подготавливаться.
Посмотрю свои рецептики,пороюсь в инете,если найду че интересненькое,поделюсь:)

когда у вас ДР??

В инете много рецептов, но тут не тех продуктов которые указаны в русс рецептах((

Moraki
06-10-2007, 12:26
когда у вас ДР??

В инете много рецептов, но тут не тех продуктов которые указаны в русс рецептах((
у нас 31 октября,а у вас?
вот что нашла на данный момент:
http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_1

замечательный тортик....можно испечь бисквит,купить печенье разных форм,обмазать кремом и сложить такой паровозик :
http://www.solnet.ee/parents/p12_08.html

Moraki
06-10-2007, 12:28
Автор: ЮЮЮ Дата: 03.10.07 Время: 23:52

В садик вожу только вместе.
Во-первых, проблема отвести-забрать вторую. А, во-вторых, они поодиночке ТАК меня достают! Я ничего делать не могу! Не понимаю,как что-то успевают мамы одного ребенка.
прикольно:)

Gia
06-10-2007, 12:47

замечательный тортик....можно испечь бисквит,купить печенье разных форм,обмазать кремом и сложить такой паровозик :
http://www.solnet.ee/parents/p12_08.html

21-11
мне кажется такой красивый паравозик оч быстро превратится в кашу и будет жалко потраченных усилий,у меня вообще туго с выпечкой, мне бы что ниб такое:

http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2063477.jpg?1188947004720

(фотка с форума)

Moraki
06-10-2007, 12:58
21-11
мне кажется такой красивый паравозик оч быстро превратится в кашу и будет жалко потраченных усилий,у меня вообще туго с выпечкой, мне бы что ниб такое:

хттп://щщщ.ева.ру/пицтурес/албум_пхотос/2063477.йпг?1188947004720

(фотка с форума)
я даже не смотрела на рецепт....можно готовые листы бисквита взять и вырезать детальки,то что круглое-подойдет печенье круглой формы,крем приготовить самой(ну к примеру взбить сливки+творог+желе,чтоб было прочнее) и украсить,продают здесь готовую цветню глазурь..

Moraki
06-10-2007, 13:11
21-11
у меня вообще туго с выпечкой, )
месяц назад были на одном Др,так такой торт сделала мама ребенка,которая тож не любит печь : взяла мороженое в пакетах прямоугольных разного цвета,выложила 4 штуки на блюдо вдоль,обложила вокруг печеньем прямоугольным,а сверху украсила разнообразными маленькими фигурками,зверюшками,машинками,пальмачками и т.д исскуств.(пластмасовыми) ..Сделали фотографии,подули на свечку,потом убрали все ети украшения и просто кушали мороженое..Очень просто и красиво.

Moraki
06-10-2007, 13:32
21-11
мне бы что ниб такое:

(фотка с форума)

вот простой рецептик:

http://maminsite.ru/gurman.files/resept1.htm

siili
06-10-2007, 15:06
все хотела у вас спросить ...
вы уже родили ??????????
или вам уже сказали пол будущего ребенка ?
а почему вы проявляете к этому интерес?

Ksjushka
06-10-2007, 16:38
21-11

(фотка с форума)
У меня знакомая делала типа такого паравозика,и ничего он в холодильнике постиял,каши во всяком случае не было =) но я б наверное не рискнула столько мучатся =)

per4inka
06-10-2007, 18:02
У меня знакомая делала типа такого паравозика,и ничего он в холодильнике постиял,каши во всяком случае не было =) но я б наверное не рискнула столько мучатся =)
ну не обязательно делать паровозик....можно домик разноцветный...его проще делать!

dalida
06-10-2007, 20:39
вообше лучше показатся врачу...
насморк длится примерно 7-10 дней....обязательно промывать солевым расствором и чистить носик спец. маленькой спринцовкой(педиатры просто настаивают чтобы ребенку нос прочищали).
а как часто нужно промывать носик соленой водичкой в день?

Ksjushka
06-10-2007, 20:57
ну не обязательно делать паровозик....можно домик разноцветный...его проще делать!
Я только после того,как написала предыдуший ответ,подумала что кроме паровозика можно еще что-нибудь сделать =)

Ksjushka
06-10-2007, 21:15
Тортик можно испечь в форме единицы или какого-нибудь зверушки.
Украсить - традиционной кашей, творожком, фруктами.

Вкусные рецепты
Основа торта - печенье «Неженка» или любая другая детская сдоба. Печенье обмакивается в молочную смесь, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает ребенок и на что нет аллергии), потом печенье. Все зависит от вашей фантазии.
Иногда творог и фрукты дают много сока, тогда каждое печенье не надо размачивать, или обмакивать!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
из 500 грамм зеленых очищенных яблок выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы стекало по ложке). Залить полученным мармеладом торт.
Торт готов!

Kissula
07-10-2007, 08:34

мы заказывали торт творожный, если вы в хельсинки живете то в Вуосаари есть эстонский магазин и в нем можно заказать торт какой хочешь. Если заинтересует могу дать ссылку и выберете торт и потом поажете в магазине и такой привезт вам. цена торта 15 евро всего. 1.5 кг

Майская
07-10-2007, 09:56
а как часто нужно промывать носик соленой водичкой в день?
В аннотации к сол.раствору написано, что по 3-5 капель в ноздрю. Грудничкам при насморке закапывать через 1-2 часа.

Gia
07-10-2007, 10:05
спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!

очень трудно закапывать нос детям , а высосать потом аспиратором почти невозможно, не хотят лечится(((

Gia
07-10-2007, 11:54

хорошие описаны методы проведения, правда стенгазету делать мне кажется не стоит пока что, рановато.

понравилась идея с традициями:
"Не забывайте о том, что можно придумать некую традицию… Высмотрела в фильме, как бабушка дарила своей внучке на каждый день рождения по золотой монетке. Они хранились у девочки в шкатулке и она считала, сколько ей лет. Мне очень понравилась идея традиционного подарка, и я поручила мужу “решить этот вопрос”. Он решил, что это будет подвеска, кулончик. Что ж, такая у нас теперь традиция…"

но что бы такое своим дарить, что бы ценное было и что бы им самим было интересно - не придумывается что то пока что)

в общем мне кажется, что ничего оригинального я так и не придумаю, будет 2 тортика, шарики и нарядная одежда, запечатлим всё на фото- и видеоносители и спатки отправимся, а на следующий год что ниб.
более грандиозное забацаем.=)

Gia
07-10-2007, 11:56
мы заказывали торт творожный, если вы в хельсинки живете то в Вуосаари есть эстонский магазин и в нем можно заказать торт какой хочешь. Если заинтересует могу дать ссылку и выберете торт и потом поажете в магазине и такой привезт вам. цена торта 15 евро всего. 1.5 кг

буду иметь в виду, правда не на этот ДР=)

dalida
07-10-2007, 14:10
очень трудно закапывать нос детям , а высосать потом аспиратором почти невозможно, не хотят лечится(((
это точно, мне бы хоть 2-3 раза в день это удалось:( она ж как юла, а слез... кошмар:(

Moraki
07-10-2007, 14:32
хорошие описаны методы проведения, правда стенгазету делать мне кажется не стоит пока что, рановато.=)
да,рановато конечно,ето для более взрослых деток...

понравилась идея с традициями:
"Не забывайте о том, что можно придумать некую традицию… Высмотрела в фильме, как бабушка дарила своей внучке на каждый день рождения по золотой монетке. Они хранились у девочки в шкатулке и она считала, сколько ей лет. Мне очень понравилась идея традиционного подарка, и я поручила мужу “решить этот вопрос”. Он решил, что это будет подвеска, кулончик. Что ж, такая у нас теперь традиция…"
здОрово!...неплохая идея:)
вот еше что нашла:

http://www.syktyvkar.ws/kulinaria_det_tort.htm
http://maminsite.ru/gurman.files/gurman6.html
http://mamka.ru/2007/06/02/post665.html

Bet
07-10-2007, 17:19
а у меня Лаура уже неделю как пробует есть картошку и ей не нравится. даже натуральная сваренная. попробую дать с морковкой сегодня, морковка вроде нравится судя по велли. не знаю но она не любит с ложки вроде просто есть. у кого-то еще было? как боролись?

Cocktail
07-10-2007, 17:27
может быть ей именно ложка не нравится? :) мы начинали с силиконовой

nesena
07-10-2007, 20:00
а у меня Лаура уже неделю как пробует есть картошку и ей не нравится. даже натуральная сваренная. попробую дать с морковкой сегодня, морковка вроде нравится судя по велли. не знаю но она не любит с ложки вроде просто есть. у кого-то еще было? как боролись?
У нас тоже сначала нехотела с ложки есть, но я не сдавалась, через недельку где то начала..

Карусель
07-10-2007, 20:33
может быть ей именно ложка не нравится? :) мы начинали с силиконовой

Я тоже сначала кормила силиконовой, глухой номер, много чего выплевывала.. как только дала ложечкой от нестле, сразу все уладилось:)

Bet
08-10-2007, 15:03
я давала разными ложками. и силиконовой, и от нестле - по почте которая пришла что ли? в общем ни картошку, ни картошку с морковкой она не желает есть. яблоко правда проглотила без кривляний. сладкоежка наверное.

Faye
08-10-2007, 18:47
а почему вы проявляете к этому интерес?

Ладно ...
уже забыла об этом ...
больше не интересуюсь ...

Shasen'ka
09-10-2007, 11:36

Отправьте и мне в ПС плс ссилочку!!!

Dania
09-10-2007, 15:41
привет всем, что то тут так тихооооо....

а кто сколько весл в 3 месяца? мы что то за последний месяц всего 400 грам прибавили, и того сейчас 5 600 и рост - 59, в неуволо сказали что немного мелковат:)

Bet
09-10-2007, 16:18
да нормальный он. мы были 5400 и 60 см

кстати кукуруза лауре очень понравилась.

per4inka
09-10-2007, 16:26
мы были 65.5см и 6500г...

Bet
09-10-2007, 16:26
КОЛИКИ-ТО ПРОШЛИ? ДИСФЛАТИЛ ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО?

Bet
09-10-2007, 16:28
мы были 65.5см и 6500г...
ну вы довольно крупненькие

кстати девушки и женщины! все мои ненужные вещи в том числе малышкинские будут лежать с 19го числа неделю в Vallilan Valtterin makasiinit на столе номер 204. приобретайте если есть желание.

Tulja-Tema
09-10-2007, 16:45
а нам сегодня 5 мес! были в неувола-67.5 см и 8095!:)делали вторую прививку, уже капризы начались и горит вся, так что весёлый вечер нам обеспечен.
Майская-и вас поздравляем с 5 месяцами!
Далида- мы в 3 мес. были 61.3 см и 6975 гр

Bet
09-10-2007, 17:21
а нам сегодня 5 мес! были в неувола-67.5 см и 8095!:)делали вторую прививку, уже капризы начались и горит вся, так что весёлый вечер нам обеспечен.
расскажешь потом как вечер пройдет. нам это предстоит. предупреждали уже что в 5 месяцев там симптомы сильные

JelenaS
09-10-2007, 17:42
Девочки! Есть кто из Керава? Я туда завтра собираюсь, интересно есть ли рукодельные магазины и магазины для детишек и беременных?

Cocktail
09-10-2007, 18:19

а кто сколько весл в 3 месяца? мы что то за последний месяц всего 400 грам прибавили, и того сейчас 5 600 и рост - 59, в неуволо сказали что немного мелковат:)
мы были 6400 и 60см :)

Cocktail
09-10-2007, 18:20
да нормальный он. мы были 5400 и 60 см

кстати кукуруза лауре очень понравилась.

ну вот и хорошо, что начала есть :) ттт!!! значит ей просто не очень нравилась картошка ;)

Cocktail
09-10-2007, 18:21

Поздравляю! :)

Бедненькая малышка... :(

у нас, слава Богу, обе привывки незаметно прошли :) вторую даже не заметил, как сделали и последствий не было

nesena
09-10-2007, 18:45

Мы в 3 месяца были 6735, рост 60,6

Bet
09-10-2007, 19:00
ну вот и хорошо, что начала есть :) ттт!!! значит ей просто не очень нравилась картошка ;)
хочу заставить все-таки картошку есть. говорят в россии начинают как раз не с картошки а с цветной капусты. странно.

Faye
09-10-2007, 19:10

нормальный вес
правда нам два месяца и рост у нас 60 см и вес 4 760 гр ...
нам в неуволе ни чего про "мелковата" не сказали
а сказали что все у нас ОчеНь хорошо ...

Cocktail
09-10-2007, 19:13
хочу заставить все-таки картошку есть. говорят в россии начинают как раз не с картошки а с цветной капусты. странно.
может попробовать попозже? :) я, конечно, в этом не спец, но писала, что Йерька не ел морковку. Он и сейчас не в восторге, но все же некоторые баночки с морковкой ест. А раньше его просто тошнило даже.

Faye
09-10-2007, 19:14
расскажешь потом как вечер пройдет. нам это предстоит. предупреждали уже что в 5 месяцев там симптомы сильные

не волнуйся это редко случается ...

Dania
09-10-2007, 19:25
КОЛИКИ-ТО ПРОШЛИ? ДИСФЛАТИЛ ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО?

да как то лучше от него, или время уже подошло...иногда бывают еще приступы, но вообще видно что реже намного животик болит, но я пока дисфлатил даю, боюсь прекращать...а вы его еще пьете?

а мне его так стало тяжело кормить, я его ложу набочек кушать а он вместо еды пытается перевернуться на живот и злится что не получается, а если сидя кормить, то он пытается сесть и не хочет полулежа быть и тоже нервничает..так что мы теперь кое как кушаем в нескольо приемов, где ети чудесные времена когда он пол часа на груди весел:)))

Bet
09-10-2007, 20:06
да как то лучше от него, или время уже подошло...иногда бывают еще приступы, но вообще видно что реже намного животик болит, но я пока дисфлатил даю, боюсь прекращать...а вы его еще пьете?

а мне его так стало тяжело кормить, я его ложу набочек кушать а он вместо еды пытается перевернуться на живот и злится что не получается, а если сидя кормить, то он пытается сесть и не хочет полулежа быть и тоже нервничает..так что мы теперь кое как кушаем в нескольо приемов, где ети чудесные времена когда он пол часа на груди весел:)))
нет уже не даю. вроде приступов больше нет.
странно видеть что кто-то пишет о висении на груди как о чудесных временах. я вспоминаю с физической болью. :(

Карусель
09-10-2007, 20:11
нет уже не даю. вроде приступов больше нет.
странно видеть что кто-то пишет о висении на груди как о чудесных временах. я вспоминаю с физической болью. :(
Нет, Бетти, странно видеть, что о кормлении грудью вспоминают как о ужасах..
П.С. Считай что ты спровацировала меня так ответить...

Майская
09-10-2007, 20:42
Спасибо!! Но нам 5 месяцев только в воскресенье!!! :) Мы 14 мая родились. :)
Наш поход в неувола в пятницу. Расскажем потом про наш вес и рост.
Неужели и правда прививка в 5 мес. дает такие побочные эффекты!!!??? :( Бедные детки!

Майская
09-10-2007, 21:00
У нас кукуруза тоже хорошо пошла. Из других овощей Юля хорошо ела (=пробовала) просто тыкву и тыкву с кабачком, ее же с морковкой.
Но все-таки фруктам и ягодам отдается бОльшее предпочтение. :)

nesena
09-10-2007, 23:34

Ага, а потом вообще будет отвлекаться на звуки, свет и всё интересное. У меня сосок хватала и поворачивалась, лишь бы посмотреть, что ж там твориться, а она не видит? :) Если в город выходили, так вообще не накормить было, там же так интересно вокруг, а с сиськой не видно..:)))

Bet
10-10-2007, 09:57
У нас кукуруза тоже хорошо пошла. Из других овощей Юля хорошо ела (=пробовала) просто тыкву и тыкву с кабачком, ее же с морковкой.
Но все-таки фруктам и ягодам отдается бОльшее предпочтение. :)
а я не хочу давать фрукты и ягоды пока она не станет есть овощи нормально. яблоко разве что. еще хочу сварить батат но все руки не доходят.

Майская
10-10-2007, 10:03
а я не хочу давать фрукты и ягоды пока она не станет есть овощи нормально. яблоко разве что. еще хочу сварить батат но все руки не доходят.
Ты ей один раз в день даешь овощи или два?

Gia
10-10-2007, 11:17

только яблоко надо давать печоное, сырое давать не рекомендуеца, так как это грубая клетчатка.

leijona3
10-10-2007, 11:25
только яблоко надо давать печоное, сырое давать не рекомендуеца, так как это грубая клетчатка.
Чтобы витамин С разрушился...и какая потом польза?
Я в 4 месяца сыну начала давать натертое свежее ялоко,понемножку.Проблем не было.

Gia
10-10-2007, 11:35
ну можно и редисом кормить))))))))))))

Cocktail
10-10-2007, 11:38
сейчас мамочки опять из-за кормления поспорят :D

а у меня йерька сейчас так упал :( слезы градом... у нас обоих :) забрался на пуфик и когда стал слезать, то не удержался :( а я - ворона - не успела подхватить

Gia
10-10-2007, 11:41
не, я спорить не буду, это бессмысленное занятие)

с какой высоты упал?(((((((((((((
сочувствую!! а я тут просыпаюсь среди ночи, а Себука вместо того, что бы рядом у стены спать, спит у меня в ногах, прям где ноги лежат, ещё бы парочка кувырков, и на пол упал бы, почти с метра((((((((

но материнская интуиция не подвела, я неожиданно проснулась и заметила его, теперь больше баррикады соорудила во избежание повторения инцидента.

Cocktail
10-10-2007, 11:43
не, я спорить не буду, это бессмысленное занятие)

с какой высоты упал?(((((((((((((
сочувствую!! а я тут просыпаюсь среди ночи, а Себука вместо того, что бы рядом у стены спать, спит у меня в ногах, прям где ноги лежат, ещё бы парочка кувырков, и на пол упал бы, почти с метра((((((((

но материнская интуиция не подвела, я неожиданно проснулась и заметила его, теперь больше баррикады соорудила во избежание повторения инцидента.

с небольшой, с пуфика, который для ног у дивана :) просто перепугался, быстро успокоился... а вот меня потом долго колотило

я тоже боюсь, что он с нашей кровати упадет - поэтому уже давно переложили его в свою кроватку. а в нашей только под надзором играет :)

Cocktail
10-10-2007, 11:45
а вообще мы будем скоро постоянно летать, наверно... он начал вставать везде, где можно зацепиться и "шагать" пытается. а ноги то еще толком не держат

Карусель
10-10-2007, 11:49
сейчас мамочки опять из-за кормления поспорят :D

а у меня йерька сейчас так упал :( слезы градом... у нас обоих :) забрался на пуфик и когда стал слезать, то не удержался :( а я - ворона - не успела подхватить

тебе уже бетти нажаловалась, какая я бяка... хы
Делать нефик :)

Так высоко забирается уже, пуфик я так понимаю, см 50?

Moraki
10-10-2007, 11:50
хочу заставить все-таки картошку есть.
Ничего себе...заставить.......а вы не боитесь что в дальнейшем у ребенка будеут проблемы с аппетотом?У детей очень легко выробатывается отврашение от еды,надо бытрь очень осторожным. Не думайте что ребенок ето ничего непонимаюшее сушество,у него тоже ,как не странно, срабатывает инстинкт...В етом возросте у ребенка потребность в кальции,а не в крахмале. Вообше для нормального развития можно до 1 года достаточно кормить ребенка только адаптированной молочной смесью (если нет своего молока)в ней содержатся все необходимые белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины...Остальная пища нужна только для тренировки ферментативных систем кишечника (поджелудочной железы, печени и т.д.) и моторики желудочно-кишечного тракта. Такая тренировка нужна для того, чтобы постепенно, после года перевести ребенка на "взрослый" стол.
Т.е вводить вначале прикорм для ознакомления ,а не с целью накормить !!!Генетически ребенок, родившись, умеет переваривать и утилизировать только материнское молоко и остальные продукты для него почти "ядовиты". Поэтому вводить "этот яд" надо предельно осторожно, оставляя организму ребенка время адаптироваться, привыкнуть к новой пище.

Карусель
10-10-2007, 11:51
Где-то я прочитала или на форуме уже кто-то писал, что ребенок пошел в 7,5 месяцев, так, что скоро твой побежит:)

Cocktail
10-10-2007, 12:01
тебе уже бетти нажаловалась, какая я бяка... хы
Делать нефик :)

в смысле? :) нет, мне Лиза ничего не писала... да ее и в онлайн нет.

Cocktail
10-10-2007, 12:06

Вот так он у нас делает ))

Gia
10-10-2007, 12:11
и как он перешёл?я пробовала 1 раз, он проснулся и удивился и мне было проще его к себе переложить, чем всю ночь успокаивать((((((

Cocktail
10-10-2007, 12:14
и как он перешёл?я пробовала 1 раз, он проснулся и удивился и мне было проще его к себе переложить, чем всю ночь успокаивать((((((

это ко мне? в смысле как он согласился спать один? наудивление очень легко - без скандалов, истерик... мы ему просто купили проектор с колыбельными, он под него сам засыпает :)

Moraki
10-10-2007, 12:15
с небольшой, с пуфика, который для ног у дивана :) просто перепугался, быстро успокоился... а вот меня потом долго колотило
у нас тоже такое было,первый раз,помню я больше испугалась ,чем ребенок...Папа не знал кого успoкаивать,ребенок через минуту улыбался,а мама еше плакала :D

Gia
10-10-2007, 12:16

классно, я смотрю занавески вы уже сняли, мы тож сидим с голыми окнами))

Gia
10-10-2007, 12:17
это ко мне? в смысле как он согласился спать один? наудивление очень легко - без скандалов, истерик... мы ему просто купили проектор с колыбельными, он под него сам засыпает :)

да к тебе, а я не так делала, он засыпал со мной, потом я его перекладывала.((
в общем надо решиться , помучиться недельку, зато потом спать будет в кровати своей, только почему то мне кажется, что он там хуже будет спать.

Moraki
10-10-2007, 12:20
и мы очень легко,я даже сама не ожидала,так как спали вместе почти до 9 мес,потом как стал есть 1 раз ночью,переложила в кроватку....Мне трудней было отвыкнуть:)чет не хватало:)

Moraki
10-10-2007, 12:21
ух,ты какие вы уже большие!:)

Cocktail
10-10-2007, 12:25
классно, я смотрю занавески вы уже сняли, мы тож сидим с голыми окнами))
это нам сына снял )))))))

Cocktail
10-10-2007, 12:28
да к тебе, а я не так делала, он засыпал со мной, потом я его перекладывала.((
в общем надо решиться , помучиться недельку, зато потом спать будет в кровати своей, только почему то мне кажется, что он там хуже будет спать.

ну ты попробуй :) у нас йерька тоже в своей кроватке не спал - она как украшение стояла )) а потом попробовали и без проблем

Cocktail
10-10-2007, 12:29
ух,ты какие вы уже большие!:)
ага )) растем

Tulja-Tema
10-10-2007, 12:29
Спасибо!! Но нам 5 месяцев только в воскресенье!!! :) Мы 14 мая родились. :)
Наш поход в неувола в пятницу. Расскажем потом про наш вес и рост.
Неужели и правда прививка в 5 мес. дает такие побочные эффекты!!!??? :( Бедные детки!
Ой, чего-то я малёк перепутала:) что-то помнила, что вы вроде тоже 9-го родились:)

Gia
10-10-2007, 12:31
это нам сына снял )))))))

нам тоже)))

Kikoza
10-10-2007, 12:31
Всем привет. И у нас такая же история встаем везде и обо все что можно и нельзя. Юля уже редко падает, а Алиса постоянно, но плачет краине редко, наверное, удачно падает. Один раз чуть с дивана не кувыркнулась, я в последний момент поимала ее уже на лету... ужас как я испугалась
Coctail, а как у вас с зубками дела? вылезли?

Kikoza
10-10-2007, 12:33
нам тоже)))
У нас еще слава богу висят. Я недавно новые купила, теперь гоняю от занавесок :)

Cocktail
10-10-2007, 12:33
Coctail, а как у вас с зубками дела? вылезли?

Привет! Вернулись? Как съездили?

неа, не вылезли - мы все еще беззубые :)

Tulja-Tema
10-10-2007, 12:35
Ночка у нас сегодня удалась на славу!
Уснула Юля как всегда в пол девятого, проспала около часа и проснулась с диким воплем! От сиськи отказалась, успокоилась только на ручках, да и то с трудом! Вся была горячая и мокрая, температуру не замеряла, но она явно была. и помимо температуры её ещё что-то беспокоило, тк прихватывало прям приступами, от которых она вскрикивала так сильно-сильно! Дала ей панадол, вроде подуспокоилась малёк, заснула на руках у меня.
Всю ночь спала очень плохо, просыпалась каждые пол часа, переодически вскрикивала плачем, ела плохо. Так что всю ночь приходилось её к себе прижимать и подкачвать, только так спала!
Так что нам 2-ая прививка оч тяжело далась, хотя первую вообще не заметили!

Kikoza
10-10-2007, 12:37
Привет! Вернулись? Как съездили?

неа, не вылезли - мы все еще беззубые :)
Ага вернулись, отдохнули замечательно. я за все ето время наверное всего лиш пару раз памперс девченкам поменяла. дедуля с бабулеи от девченок ни на шаг.
Приехали девченки с насморком я с температурои :( так что болеем потихоньку
а мне так нравится беззубая детская улыбка, просто прелесть или когда только 2 зуба снизу.

Gia
10-10-2007, 12:43
У нас еще слава богу висят. Я недавно новые купила, теперь гоняю от занавесок :)

я хочу новые короткие купить)))))))))

Cocktail
10-10-2007, 12:45
Уснула Юля как всегда в пол девятого, проспала около часа и проснулась с диким воплем! От сиськи отказалась, успокоилась только на ручках, да и то с трудом! Вся была горячая и мокрая, температуру не замеряла, но она явно была. и помимо температуры её ещё что-то беспокоило, тк прихватывало прям приступами, от которых она вскрикивала так сильно-сильно! Дала ей панадол, вроде подуспокоилась малёк, заснула на руках у меня.
Всю ночь спала очень плохо, просыпалась каждые пол часа, переодически вскрикивала плачем, ела плохо. Так что всю ночь приходилось её к себе прижимать и подкачвать, только так спала!

Бедненькие, как намучались... днем хоть отоспитесь! :)

Cocktail
10-10-2007, 12:46
Ага вернулись, отдохнули замечательно. я за все ето время наверное всего лиш пару раз памперс девченкам поменяла. дедуля с бабулеи от девченок ни на шаг.
Приехали девченки с насморком я с температурои :( так что болеем потихонку

:) дааа, бабули с дедулями смешные )))

Ну вы даете!! Не болейте там! :)

svea
10-10-2007, 15:41

ПОздравляем вас с днюхой:)!

Tulja-Tema
10-10-2007, 16:25
Бедненькие, как намучались... днем хоть отоспитесь! :)
не то слово, как намучались. днём тоже отоспаться не удалось, я с простудой свалилась,Юля с соплями тоже вся! короче лазарет у нас!
а вы такие большушие уже!:)

Майская
10-10-2007, 17:31
Мамочки. просветите по поводу велли ... Это типа жидкой каши? Жидкого пюре? Чем велли хорош/плох? Нам в неувола сказали пробовать пюре. Про велли ничего не говорили.. Другим знакомым в той же неувола и детям такого же возраста вовсю советовали велли (помимо пюре).
А вы когда стали давать его пробовать?

Gia
10-10-2007, 18:03
мои дети велли не едят, мне кажется это финское народное детское кушание)))))))))

Bet
10-10-2007, 18:09
Мамочки. просветите по поводу велли ... Это типа жидкой каши? Жидкого пюре? Чем велли хорош/плох? Нам в неувола сказали пробовать пюре. Про велли ничего не говорили.. Другим знакомым в той же неувола и детям такого же возраста вовсю советовали велли (помимо пюре).
А вы когда стали давать его пробовать?
я даю велли каждый вечер 1 раз в день. вечерняя каша. лаура очень любит

Bet
10-10-2007, 18:13
Жанна, по поводу грубой клетчатки. клетчатка к счастью есть во всех фруктах. безусловно, если бы про печеное яблоко написала Я, меня бы тут уже забили ногами.

Bet
10-10-2007, 18:16
ой как жалко детку. я тоже боюсь этой прививки. в прошлый раз плакала когда ей делали хотя она отлично перенесла.

Bet
10-10-2007, 18:17
вау, ничего себе!

Bet
10-10-2007, 18:19
Ничего себе...заставить.......а вы не боитесь что в дальнейшем у ребенка будеут проблемы с аппетотом?У детей очень легко выробатывается отврашение от еды,надо бытрь очень осторожным. Не думайте что ребенок ето ничего непонимаюшее сушество,у него тоже ,как не странно, срабатывает инстинкт...В етом возросте у ребенка потребность в кальции,а не в крахмале. Вообше для нормального развития можно до 1 года достаточно кормить ребенка только адаптированной молочной смесью (если нет своего молока)в ней содержатся все необходимые белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины...Остальная пища нужна только для тренировки ферментативных систем кишечника (поджелудочной железы, печени и т.д.) и моторики желудочно-кишечного тракта. Такая тренировка нужна для того, чтобы постепенно, после года перевести ребенка на "взрослый" стол.
Т.е вводить вначале прикорм для ознакомления ,а не с целью накормить !!!Генетически ребенок, родившись, умеет переваривать и утилизировать только материнское молоко и остальные продукты для него почти "ядовиты". Поэтому вводить "этот яд" надо предельно осторожно, оставляя организму ребенка время адаптироваться, привыкнуть к новой пище.
забавно, сами себе противоречите. я как раз за то чтобы привыкнуть а вы мне написали трактат об анатомии младенца. спасибо конечно.

Майская
10-10-2007, 18:22
Cocktail, вашим кошкам уже успело достаться от Йере или они его не интересуют? ;)

Bet
10-10-2007, 18:44
по поводу любви. а что вы каждая понимаете под любовью к ребенку? любовь к ребенку существует на инстинктивном уровне. это факт. а выражает ее каждый по-разному. и то КАК вы выражаете свою любовь всегда будет для вас этой любовью в то время как это всего лишь ее проявление. не стоит судить о других таким субъективным образом.

Майская
10-10-2007, 18:52
Насколько больше отверстие в соске (по сравнению с дырочкой для молока/воды)? Раза в 2? Нашла у себя в запасниках только соски для молока. Не будет, наверное, большого преступления, если я сделаю дырочку побольше сама? ;)

Bet
10-10-2007, 18:57
Насколько больше отверстие в соске (по сравнению с дырочкой для молока/воды)? Раза в 2? Нашла у себя в запасниках только соски для молока. Не будет, наверное, большого преступления, если я сделаю дырочку побольше сама? ;)
велли для 4х месячных проходит через обычную соску

per4inka
10-10-2007, 18:59
я с первой дочкой сама прорезала...

Майская
10-10-2007, 19:04
ОК, спасибо. Тогда и проблем нет. :thumbup:

Gia
10-10-2007, 19:07
Жанна, по поводу грубой клетчатки. клетчатка к счастью есть во всех фруктах. безусловно, если бы про печеное яблоко написала Я, меня бы тут уже забили ногами.

просто рекомендуют давать печёное яблоко вначале.

да лана, за что забили то, это правильный совет вообще-то))))

Gia
10-10-2007, 19:09
я прочитала все ваши посты...и это не грубость,а впечатление после ваших высказываний ...замечательно,если мое впечатление ошибочно.

Вы какую-то заинтересованность имеете в жизни Бет, что не лень было ВСЕ посты прочитать, вот делать то нех, право слово.

Elena.
10-10-2007, 19:09
девчонки, полегче ;)
каждый поступает по отношению к своему ребенку так, как считает нужным ;) :)

Cocktail
10-10-2007, 19:29
Cocktail, вашим кошкам уже успело достаться от Йере или они его не интересуют? ;)
мы кошек отдали на время :( потому что от них было столько шерсти, что я пылесосила каждый день и все равно не помогало. Да и боялись, что как Йере поползет, то наестся корма и песка кошачьего.

Cocktail
10-10-2007, 19:30
это еще от соски зависит :) через авентовские не идет :) мы покупали отдельную соску

Elena.
10-10-2007, 19:41
у нас вроде была отдельная соска для велли

Sony
10-10-2007, 19:59
Девчата, как научить ребенка из бутылочки есть? Нам 2 месяца и она никак бутылку не хочет брать и соски не сосет.

per4inka
10-10-2007, 20:14
Девчата, как научить ребенка из бутылочки есть? Нам 2 месяца и она никак бутылку не хочет брать и соски не сосет.
никак!нам 4.5 месяца и до сих пол не берём ни бутылки ни соски..

lightdarkness
10-10-2007, 21:25

Жалко кроху, надеюсь, к утру всё поошло.

Девочки, кидайте в меня тапки, но я поначиталась про прививки много-много всякого разного, начиная с рекламных буклетов про прививки или хотя бы вот этого форума http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=107 и заканчивая более-менее серьёзными книжками, и своим детям их больше делать не буду...

Sony
10-10-2007, 21:37
никак!нам 4.5 месяца и до сих пол не берём ни бутылки ни соски..

А если молока не хватает своего? как же ее докармливать? Соска то фиг с ней..

per4inka
10-10-2007, 21:57
А если молока не хватает своего? как же ее докармливать? Соска то фиг с ней..а ты заменитель даёшь в бутылочке?попробуй своё молоко сначала из бутылочки давать чтоб она привыкла...а ещё попробуй соску на бутылочку другой формы..должно помочь...мне просто не охото сцеживать в бутылку...руки не доходят...легче сиську дать...но надо будет, а то велли надо будет кушать...

Графиня
10-10-2007, 22:16

Какие вы большие уже! :):):)

У нас скамейка дома,почти как у вас,на первой фотке. Малой пару раз её опрaкидывал, ползая под ней,чуть не на себя. :(

Екатерина
10-10-2007, 22:39

Бедный ребёнок....
как она сейчас себя чувствует?
Дай бог чтоб эта гадость ей не навредила....

nesena
11-10-2007, 00:40
Коктейль ты меня пугаешь! Что ж мне от Эмильки ожидать!! Ведь развиваются у нас малыши почти одинакого! Ты что то напишешь, что Йерька у тебя сделает, через некоторое время Эмилька это же выдаёт!! Неужели стоит?? Кошмар! Что ж дальше?? :))))))) ;)

nesena
11-10-2007, 00:42
и мы очень легко,я даже сама не ожидала,так как спали вместе почти до 9 мес,потом как стал есть 1 раз ночью,переложила в кроватку....Мне трудней было отвыкнуть:)чет не хватало:)
Во, во я тоже немогу мою зайку в кроватку положить.. Ночью забираю всё равно к себе...Так скучно без неё..

nesena
11-10-2007, 00:58
Я вам покажу какие мы!

Moraki
11-10-2007, 09:17
забавно, сами себе противоречите. я как раз за то чтобы привыкнуть а вы мне написали трактат об анатомии младенца. спасибо конечно.
и в чем же ето вырaжается?

Moraki
11-10-2007, 09:22
Я вам покажу какие мы!
какие вы симпотяги :)тоже голубые глазки? и у нас тоже...от дедушки:)
ох,скоро телик надо быдет убирать повыше.....наш когда начал передвигатся,как только включали ,он как кoмарик на свет:) прилипал к нему и нажимал на кнопку,выключал .Сразу поняли повыше...

Kikoza
11-10-2007, 09:24
Я вам покажу какие мы!
Ои какая лапочка. Прелесть :)

Tulja-Tema
11-10-2007, 09:26
а мы вовсю болеем!не знаю даже от меня Юля заразилась, или так прививка на неё подействовала, но нос течёт вовсю, сегодня ещё и глаз вспух, лицо всё в прыщичку какую-то, капризнячает ужасно, правда вот температуры вроде нет,ттт. жалко даже на неё смотреть, больная вся такая, прям сержце кровью обливается:(
а вроде говорят, что дети на гв не болеют.....

Tulja-Tema
11-10-2007, 09:27
Я вам покажу какие мы!
вот оно-новое поколение:тв и комп любимые игрушки:)))симпотяжка!

Kikoza
11-10-2007, 09:30
мы кошек отдали на время :( потому что от них было столько шерсти, что я пылесосила каждый день и все равно не помогало. Да и боялись, что как Йере поползет, то наестся корма и песка кошачьего.
У моих родителеи кот, старый и ленивый. девченки замучали бедолагу. как только увдят его сразу за ним в ходунках, за хвост удобнее всего сxватить, можно еще за уши или за усы... А котейка с характером и укусить может с ним так еще никто не обращалсая. мне приходилось все время или за дверь его, или девченок от него оттаскивать

Kikoza
11-10-2007, 09:34
а мы вовсю болеем!не знаю даже от меня Юля заразилась, или так прививка на неё подействовала, но нос течёт вовсю, сегодня ещё и глаз вспух, лицо всё в прыщичку какую-то, капризнячает ужасно, правда вот температуры вроде нет,ттт. жалко даже на неё смотреть, больная вся такая, прям сержце кровью обливается:(
Бедняжка, поправляитесь. А врачу не звонили?

Moraki
11-10-2007, 09:38
бедненькие,выздоравливайте поскорей...да...хуже нечего,когда болеет ребеночек,да еше такой маленький...
говорят,болеют,только переносят в более легкой форме...

Графиня
11-10-2007, 09:40
Tulja-Tema

Вы ушки врачу показали?

Moraki
11-10-2007, 09:46
Туля-Тема

Вы ушки врачу показали?
только хотела сказать...мы когда заболели ,сначала папа,потом все поочереди(с температурой,кашлем),у малыша были только сопельки и чуток слизились глазки ,но я все равно повела его в больницу,чтоб посмотрели ушки и послушали его,чтоб я была спокойна,что там все в порядке...

Tulja-Tema
11-10-2007, 09:55
спасибо, будем поправляться!к врачу пока не ходили, но я хотела бы сходить, вы думаете, нас примут?просто финны не особо-то любят по простуде принимать....или с младенчиками по-другому?

Графиня
11-10-2007, 10:07
спасибо, будем поправляться!к врачу пока не ходили, но я хотела бы сходить, вы думаете, нас примут?просто финны не особо-то любят по простуде принимать....или с младенчиками по-другому?

Куда ж денутся,нужно требовать. Скажите,что подозреваете отит (korvatulehdus). Или к частному. Если это отит,то запускать нельзя.

Bet
11-10-2007, 10:10
и в чем же ето вырaжается?
не поняла вопроса

Kikoza
11-10-2007, 10:14
Куда ж денутся,нужно требовать. Скажите,что подозреваете отит (корватулехдус). Или к частному. Если это отит,то запускать нельзя.
А разве при воспалении уха бывают прыщички??? Я помню нам говорили что если в первый или на следующий день после прививки температура то ничего, просто панадол. а если будет продолжаться сразу к врачу.

Tulja-Tema
11-10-2007, 10:25
у нас температуры нет,думаю до завтра подожду ещё-если хуже станет побежим к врачу.

Kikoza
11-10-2007, 10:52
у нас температуры нет,думаю до завтра подожду ещё-если хуже станет побежим к врачу.
когда у алисы ушко болело у нее была дикая температура несколько днеи. Так что скорее всего не ушки у вас. Еще когда ухо болит кушать невозможно очень больно знаю по себе. И дети сразу кричать начинают за едои.
В любом случае поправляитесь :) я бы все таки позвонила врачу. я всегда очень боюсь когда дети болеют. Ну это я такои трус :)

Elena.
11-10-2007, 11:01
обычно у детей до двух лет воспаление уха проходят бессимптомно
если появляется температура и боль, то это уже затянули
вообще, мой совет, если у маленького ребенка сопли, да еще и затяжные, то имеет смысл идти к врачу проверять уши

Elena.
11-10-2007, 11:03
да, а если у малыша уже были воспаления уха, и часто повторяются, то имеет смысл проверять уши, даже тогда, когда у кого-то в семье сопли, даже если у ребенка соплей нету

Tulja-Tema
11-10-2007, 11:10
когда у алисы ушко болело у нее была дикая температура несколько днеи. Так что скорее всего не ушки у вас. Еще когда ухо болит кушать невозможно очень больно знаю по себе. И дети сразу кричать начинают за едои.
В любом случае поправляитесь :) я бы все таки позвонила врачу. я всегда очень боюсь когда дети болеют. Ну это я такои трус :)
я тоже трусиха ещё та, и тож трясусь над любым Юлином чихом.:)наверно многие мамашки такие:)
Лен, сопли у нас не затяжные, они тока вчера вечером начались, кушает она тоже хорошо, так что сёдня позвоню медсестре, а завтра если что побегу к врачу

Kikoza
11-10-2007, 11:25
обычно у детей до двух лет воспаление уха проходят бессимптомно
если появляется температура и боль, то это уже затянули
вообще, мой совет, если у маленького ребенка сопли, да еще и затяжные, то имеет смысл идти к врачу проверять уши
ого, спасибо, вот этого я не знала. А затяжные сопли это сколько? у нас уже неделю... это затяжные?

Cocktail
11-10-2007, 11:51
Коктейль ты меня пугаешь! Что ж мне от Эмильки ожидать!! Ведь развиваются у нас малыши почти одинакого! Ты что то напишешь, что Йерька у тебя сделает, через некоторое время Эмилька это же выдаёт!! Неужели стоит?? Кошмар! Что ж дальше?? :))))))) ;)
ну я бы не сказала, что от стоит, скорее встает ))) а стоит покачивается еще ;) и, ествественно, только с опорой :)

А мы что-то никак за вами повторить не можем :D все ходим беззубые и все тут!!!

Cocktail
11-10-2007, 11:52
Я вам покажу какие мы!

А у вас занавески еще висят :D :D

Смешная такая!!!!! :)

Cocktail
11-10-2007, 11:54

у нас не было еще ни разу температуры (ттт и еще раз т!), но восполением ушка и глаза переболели. Ушко пошло после простуды - соплей и кашля. Так что я бы тоже посоветовала провериться!!!

Cocktail
11-10-2007, 11:56
У моих родителеи кот, старый и ленивый. девченки замучали бедолагу. как только увдят его сразу за ним в ходунках, за хвост удобнее всего сxватить, можно еще за уши или за усы... А котейка с характером и укусить может с ним так еще никто не обращалсая. мне приходилось все время или за дверь его, или девченок от него оттаскивать
у нас кошка характерная была :) а кот пофигист - йерька что только с ним не делал, а тот мужественно терпел :) со слезами на глазах отдавала, все же они у меня уже лет 7-8 жили... но лучше так, чем потом аллергия какая-нибудь :(

Cocktail
11-10-2007, 11:58
я уже когда-то писала нашу историю :(

у нас уже восполилось ушко, гноилось - но они не хотели принимать и "с чего вы взяли, что у него ушко?" - но я села в итоге и сказала, что никуда не уйду, пока не осмотрят. требуй!!

Gia
11-10-2007, 12:29
Дамы, а вы зимние комбезы одеваете уже на детишек или нет пока что?=(

Tulja-Tema
11-10-2007, 13:03
Девчёнки, а вообще температуру эффективно под мышкой мерить у детишек, или только в попе правдиво будет?

Карусель
11-10-2007, 13:05
Девчёнки, а вообще температуру эффективно под мышкой мерить у детишек, или только в попе правдиво будет?

Ниразу не мерила в попе темп, только подмышкой :)

Kikoza
11-10-2007, 13:25
Дамы, а вы зимние комбезы одеваете уже на детишек или нет пока что?=(
я одеваю те, которые из паккауса теплые. Но под них только бодик, колготки и носки. мы так на балконе спим не модничаем никто не видит :D, зато одеватся быстро и просто

Cocktail
11-10-2007, 13:35
А мы пока не одеваем :) Мы пока в välikausihaalari ходим :) если в машине, то просто бодик и колготки под низ. А если гулять, то кофту еще и на ноги плед :)

Tulja-Tema
11-10-2007, 13:40
мы тоже тёплый из паккауса одеваем уже, причём давно:)
а на зиму думаю ещё потеплей прикупить, тк этот мне кажется весь ветер пропускать будет.

nesena
11-10-2007, 15:04
какие вы симпотяги :)тоже голубые глазки? и у нас тоже...от дедушки:)
ох,скоро телик надо быдет убирать повыше.....наш когда начал передвигатся,как только включали ,он как кoмарик на свет:) прилипал к нему и нажимал на кнопку,выключал .Сразу поняли повыше...
Глазки мамины, повезло, что карие не стали, как у папы.. А телевизор и незнаю куда повыше поставить, если он включен, она и не отходит от него!

nesena
11-10-2007, 15:08
Ты преувеличь симптомы, когда звонить будешь в тервеюс кескус, скажи, что подозреваешь ушки. Мне за всё время всегда время дают или в тот же день, или на следущий. Если с утра позвонишь, то возможно в этот же день попадёшь..

nesena
11-10-2007, 15:11
У нас когда обнаружили корватулехдус, то температуры не было. Я пошла к врачу с насморком и глазки воспалены были, а обнаружили корватулехдус!

nesena
11-10-2007, 15:15
А у вас занавески еще висят :D :D

Смешная такая!!!!! :)
Пока висят, я даже не замечала, что б она к ним приближалась. Правда один раз были подозрительно сдвинуты, но я думала на деда, что он форточку закрывал и не поправилю Надо у него поинтересоваться, не Эмилька ли случайно поорудовала?

nesena
11-10-2007, 15:19
А у нас собака щемится от Эмильки по всей квартире, а та за ней на ходунках! За уши хватает, лапы все отдавила! Бедная!

Tulja-Tema
11-10-2007, 17:08
У нас тоже Юля заметила нашу собаку, правда в ходунках мы ещё не ходим, но когда та к ней подходит, хватает её за что успеет:)а однажды они лежали рядышком на полу, так Юля схватила Элли за лапу и в рот потянула:)хорошо у меня реакция хорошая, вовремя это дело предотвратила, а так бы обеим не поздоровилось. Чувствую когда Юля ещё чуть подрастёт-нашей собаке не поздаровится:)

Elena.
11-10-2007, 17:33

мы измеряем только в попе ;)

Yasy.my
11-10-2007, 19:10

А у нас вообще соска-термометр. Очень удобно, только дольше немного, минуты 3-4 ждать надо.

Екатерина
11-10-2007, 20:56

Вы заболели прямо после прививки? Во время болезни не рекомендуется прививку делать, так как организм и так ослаблен... Поправляйтесь

Tulja-Tema
11-10-2007, 21:42
Вы заболели прямо после прививки? Во время болезни не рекомендуется прививку делать, так как организм и так ослаблен... Поправляйтесь
да, мы заболели уже после прививки, делали во вторник совершенно здоровые были, вечером поднялась температура,почти всю ночь не спали, наутро всё ок было, а к вечеру сопли потекли и вялая стала, а сегодня вообще вся больная проснулась. я тоже болею, да и у Юли зубы лезут, так что всё вместе думаю и даёт такую реакцию:(

svea
11-10-2007, 22:04
да, мы заболели уже после прививки, делали во вторник совершенно здоровые были, вечером поднялась температура,почти всю ночь не спали, наутро всё ок было, а к вечеру сопли потекли и вялая стала, а сегодня вообще вся больная проснулась. я тоже болею, да и у Юли зубы лезут, так что всё вместе думаю и даёт такую реакцию:(

Бедняги ,поправляйтесь!
Нам предстоит 18 числа прививка ,которая в 3 месяца делается

Tulja-Tema
11-10-2007, 22:10
Бедняги ,поправляйтесь!
Нам предстоит 18 числа прививка ,которая в 3 месяца делается
спасибо:)у нас на первую прививку не было никакой реакции, а вот вторая вот как даётся, но мы скорей исключение!Так что не бойтесь:)

Sony
11-10-2007, 22:10
Девченки сегодня услышала от одной мамочки, что она приготавливает еду ребенку, ну там пюре, с мясом и морковочкой и замораживает в морозилке, а по мере надобности резмораживает, говорит месяц можно хранить. Кто нибудь так делает??? Я вот сильно удивлена такому

leijona3
11-10-2007, 22:16
Девченки сегодня услышала от одной мамочки, что она приготавливает еду ребенку, ну там пюре, с мясом и морковочкой и замораживает в морозилке, а по мере надобности резмораживает, говорит месяц можно хранить. Кто нибудь так делает??? Я вот сильно удивлена такому
Так уже много лет делают, чуть ли не все ,мамочки в Финляндии...(я тоже так делала).

Tulja-Tema
11-10-2007, 22:34
у меня все подруги так делали-говорят, что облегчает жизнью мы ещё не прикармливаемся, так что на личном опыте не знаю

Екатерина
11-10-2007, 22:38

У меня на "всякий пожарный" всегда в морозилке есть готовые порции еды. Хранить можно там даже не 1, а все 3 месяца.

Sony
12-10-2007, 08:49
Так уже много лет делают, чуть ли не все ,мамочки в Финляндии...(я тоже так делала).

Да??? Может быть и я когда то начну тоже так делать, но сейчас для меня это "дико"
Я бы наверное сама не стала есть замороженое пюре которое лежало в морозилке месяц.

Sony
12-10-2007, 08:52
у меня все подруги так делали-говорят, что облегчает жизнью мы ещё не прикармливаемся, так что на личном опыте не знаю

Я тоже еще не прикармливаю, просто интересно стало знать на будущее...На данный момент я бы не стала так делать, но кто знает какие там времена наступят :)

belaja
12-10-2007, 08:52

я делала - овощи варила, в пюре и в формочку на одну порцию и в морозилку, на неделю
очень удобно, вечером достали и в холодильник, на след.день всй готово и так по последовательности

Sony
12-10-2007, 08:54
У меня на "всякий пожарный" всегда в морозилке есть готовые порции еды. Хранить можно там даже не 1, а все 3 месяца.
3 месяца это уж совсем перебор. 2007 заморозил в 2008 накормил ребенка :)

Sony
12-10-2007, 08:56
я делала - овощи варила, в пюре и в формочку на одну порцию и в морозилку, на неделю
очень удобно, вечером достали и в холодильник, на след.день всй готово и так по последовательности

Ну вот оказываются все так делают, а я вчера глаза вылупила когда услышала. "Отсталая" совсем :)

Майская
12-10-2007, 08:59
... да и у Юли зубы лезут, так что всё вместе думаю и даёт такую реакцию:(

Уже виднеются .... или как ты определила?

Gia
12-10-2007, 10:03
Ну вот оказываются все так делают, а я вчера глаза вылупила когда услышала. "Отсталая" совсем :)

я так не делаю, только свеж рыбу и индейку замораживаю, а готовлю на 2 дня, но храню в холоднильнике.
мне кажется, это не очень вкусно и полезно после морозилки есть.

Moraki
12-10-2007, 10:21
я замораживаю только мясные котлетки,т.к неудобно их лепить только на 1 день.Храню мaксимум недельку -не дольше!Утром и вечером едим свежеприготовленные блюда,а на обед варю на два дня,т.е поест сегодня и на завтра поставлю в холодильник.

leijona3
12-10-2007, 10:34
Ну месяц я не хранила:неделя-две только,чаще всего мясо,куру,рыбу(сварить их,перемолоть,и на порции маленькие- в холодильник).Ведь детям еда готовится без соли,поэтому овощи ,которые готовились для всей семьи ,не солились,доставала их для малыша из кастрюли,а потом солила всем остальным.

Екатерина
12-10-2007, 10:42
3 месяца это уж совсем перебор. 2007 заморозил в 2008 накормил ребенка :)

это не отсебятина. О том что можно заморозить и хранить 3 месяца я узнала на курсах "вауванруока", где учили готовить всякие пюрешки для малышей.
Сама я за всю ребёнкину жизнь воспользовалась заморозкой 2 или 3 раза. Если правильно организовывать день, успеваешь всегда приготовить свежее.

Gia
12-10-2007, 10:46
это не отсебятина. О том что можно заморозить и хранить 3 месяца я узнала на курсах "вауванруока", где учили готовить всякие пюрешки для малышей.
Сама я за всю ребёнкину жизнь воспользовалась заморозкой 2 или 3 раза. Если правильно организовывать день, успеваешь всегда приготовить свежее.

забавно, а со скольки лет детей можно в макдональдс водить там не говорят?))))))))

Екатерина
12-10-2007, 10:56
забавно, а со скольки лет детей можно в макдональдс водить там не говорят?))))))))

этот курс наоборот призывал готовить еду самим, а не покупать банки в магазах :) Ну типа за здоровую, домашнюю пищу :)

Kissula
12-10-2007, 11:04
Всем привет!! Ну что прикупили деткам на Hullut Päivät?

Gia
12-10-2007, 11:21
этот курс наоборот призывал готовить еду самим, а не покупать банки в магазах :) Ну типа за здоровую, домашнюю пищу :)

и в то же время рекомендовали замораживать пюре?(
из них же вся жидкость выходит когда размораживаются.

Tulja-Tema
12-10-2007, 12:00
Уже виднеются .... или как ты определила?
ага, белеют уже сквозь десну:)

Tulja-Tema
12-10-2007, 12:04
а мы сходили сегодня к врвчу-обнаружили у нас отит:(прописали антибиотики:(
девчёнки,помнится вы тут писали, что при антибиотиках надо майтохаппобактерии давать,а их во время курса лечения или после?

siili
12-10-2007, 12:04
я узнала на курсах "вауванруока", где учили готовить всякие пюрешки для малышей.

а что это за курсы с таким страшным названием?
меня вот тоже всякими не нужными брошурами закидали (на финском ха ха)
я мужу всё их подсовываю изучать, ему опыт понадобиться скоро))))

Екатерина
12-10-2007, 12:08
и в то же время рекомендовали замораживать пюре?(
из них же вся жидкость выходит когда размораживаются.

на самих курсах готовили себе ( а заодно и учились ) всяких разных пюрешек, раскладывали по пакетикам и их потом предлогалось заморозить .

Екатерина
12-10-2007, 12:10
а что это за курсы с таким страшным названием?

это курсы, на которых учат готовить домашнии пюрешки для малышей.

Карусель
12-10-2007, 12:36
Всем привет!! Ну что прикупили деткам на Hullut Päivät?

Прифки! :) Ничего не купили, мы в соплях, сидим дома..

siili
12-10-2007, 12:37
это курсы, на которых учат готовить домашнии пюрешки для малышей.
вас от Неуволы туда послали?

Kissula
12-10-2007, 12:45
ой бедняжки....поправляйтесь скорее

Yulia
12-10-2007, 12:49
Девочки, кто-нибудь живет в районе станций электричек Пуйстола и Тапанила. Может погуляем вместе с детками. Мы живем в Тапуликаупунки. Мне 23 года, малышке 2 месяца...

per4inka
12-10-2007, 13:01
Девочки, кто-нибудь живет в районе станций электричек Пуйстола и Тапанила. Может погуляем вместе с детками. Мы живем в Тапуликаупунки. Мне 23 года, малышке 2 месяца...
Юль, привет! Приезжайте к нам!Бум тут гулять!

Elena.
12-10-2007, 13:42
а мы сходили сегодня к врвчу-обнаружили у нас отит:(прописали антибиотики:(
девчёнки,помнится вы тут писали, что при антибиотиках надо майтохаппобактерии давать,а их во время курса лечения или после?

если у тебя рела дропс, то можно давать за полчаса до приема антибиотиков, по 5 капель

Lapka
12-10-2007, 13:43

Бедные! Поправляйтесь!!!

Tulja-Tema
12-10-2007, 14:25
если у тебя рела дропс, то можно давать за полчаса до приема антибиотиков, по 5 капель
да, у меня они, спасибо

Майская
12-10-2007, 14:39
Мы ходили в неувола. Рост у нас 65,5, вес - 6610.
Поставили нам прививку. Пока ничего не проявилось (ТТТ).
Похоже нашей молока не хватает. Особенно вечером. Просыпается теперь ночью 2-3 раза. Сказали начинать давать по чуть-чуть кашки. Завтра начнем пробовать.

Екатерина
12-10-2007, 14:49
вас от Неуволы туда послали?

просто когда как то раз были в неувола на приёме, прочла о курсах на доске обьявлений ( там много чего полезного), позвонила и записалась.

Екатерина
12-10-2007, 14:52
Просыпается теперь ночью 2-3 раза.

2-3 раза-это ещё нормально. А когда по 5-6 раз за ночь вскакивать приходится, тут хоть вешайся...
всё нормализуется ;)

Майская
12-10-2007, 15:01
2-3 раза-это ещё нормально. А когда по 5-6 раз за ночь вскакивать приходится, тут хоть вешайся...
всё нормализуется ;)

Ну да, может быть. ;) Просто у нас вроде как уже давненько установилось, что просыпалась Юля только раз, часа в 3-4 утра (спать укладываем обычно в 19.30-20.00). Вчера спать как обычно пошли и проснулись в 22.30 с требованием еды! Потом тоже самое в 4. И так уже несколько дней.
И потом мы по весу немного не дотягиваем.

Майская
12-10-2007, 15:03
Я бы сходила на такие курсы (если бы у нас такое было). Любопытно и полезно. ;)

Tulja-Tema
12-10-2007, 16:37
Ну да, может быть. ;) Просто у нас вроде как уже давненько установилось, что просыпалась Юля только раз, часа в 3-4 утра (спать укладываем обычно в 19.30-20.00). Вчера спать как обычно пошли и проснулись в 22.30 с требованием еды! Потом тоже самое в 4. И так уже несколько дней.
И потом мы по весу немного не дотягиваем.
а мне такое только снилось!у иеня Юля просыпается ночью почти каждые 1-1.5 часа кушать:(маленькая и то дольше паузы выдерживала

Gia
12-10-2007, 16:47
Дамы, вроде была на форуме тема про комбезы зимние, или я что то путаю.?
найти не получилось(

Elena.
12-10-2007, 17:11
Жанна, эта темка? :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28951

Gia
12-10-2007, 17:12
да, спасибо большое, а я в детском разделе искала.

aisty
12-10-2007, 20:07
Мамочки,привет.
У меня вопрос по поводу прикорма. Я первую дочку стала прикармливать с 6 мес.,но она у меня не очень хорошо еду ела,впрочем как и сейчас. И вторую тоже планировала так же начинать,но ... она так смотрит на еду... недели 2 назад у нас были тяжелые дни,я думала может она голодная,дала картошку попробовать,она слопала. Я была в неуволе,нам сказали что вес у нее очень хороший,молока достаточно. На днях меня не было дома пару часов,ребенок проснулся и папа скормил ей целую баночку,говорит она аж тряслась когда видела ложку.
Уф, сколько написала. Я вот не знаю как быть,успокоиться и прикармливать спокойно или дождаться 6 мес ( сейчас нам без недели 5 мес)?
Какие минусы раннего прикорма?

Kissula
12-10-2007, 20:25
Мамочки,привет.
У меня вопрос по поводу прикорма. Я первую дочку стала прикармливать с 6 мес.,но она у меня не очень хорошо еду ела,впрочем как и сейчас. И вторую тоже планировала так же начинать,но ... она так смотрит на еду... недели 2 назад у нас были тяжелые дни,я думала может она голодная,дала картошку попробовать,она слопала. Я была в неуволе,нам сказали что вес у нее очень хороший,молока достаточно. На днях меня не было дома пару часов,ребенок проснулся и папа скормил ей целую баночку,говорит она аж тряслась когда видела ложку.
Уф, сколько написала. Я вот не знаю как быть,успокоиться и прикармливать спокойно или дождаться 6 мес ( сейчас нам без недели 5 мес)?

да никаких минусов...успокойся. Деток можно же прикармливать с 4-х месяцев....так что просто смотри по ребенку как реагоирует на еду и все.

Приятного аппетита вам:-)

Майская
12-10-2007, 20:33
Мамочки,привет.

Так вроде и не совсем ранний прикорм получается .... ;) Мы с 4-х месяцев начали пробовать и все ОК. И тоже буйно себя вести начинает при виде ложки (только от радости! :) )
Может ваша дочка уже морально и физически, так сказать, готова к прикорму. :) Новые вкусы, ощущения и т.д. Только вот целую банку зараз скормить нетренированному организму ... это немного перебор по-моему.

aisty
12-10-2007, 21:31
Спасибо,может действительно успокоиться,она с таким удовольствием ест по-моему :) А банку целую это конечно слишком,я ему говорила что можно только чуть-чуиь дань,но муж говорит она такой скандал устроила,пока не съела все не успокоилась,а мне не позвонил чтобы приехала.

Dania
12-10-2007, 21:32
а у нас первое маленькое достижение - перевернулись сами на животик! Теперь только на животе и лежим целыми днями:)

Tulja-Tema
12-10-2007, 22:09
а у нас первое маленькое достижение - перевернулись сами на животик! Теперь только на животе и лежим целыми днями:)
поздравляем!:) а мы вот до сих пор не любим на животе лежать

nesena
12-10-2007, 22:27
У кого дома?!? :))) ;)

Dania
13-10-2007, 07:26
поздравляем!:) а мы вот до сих пор не любим на животе лежать

ой я уже не рада:) всю ночь переворачивался и просыпался радостный на животе, ужас, вообще не спали с ним:)

Карусель
13-10-2007, 07:36
У кого дома?!? :))) ;)

ой... оказывается у тебя дома:)

Никак от пирАжков не могу отойти :))

Карусель
13-10-2007, 07:37
ой я уже не рада:) всю ночь переворачивался и просыпался радостный на животе, ужас, вообще не спали с ним:)

Мы, кстати, стех пор, как перевернулись на живот, спим постоянно на животе, только почему-то не можем до сих пор перевернуться сами на спигку, если нам надоело :(

Dania
13-10-2007, 10:41
Мы, кстати, стех пор, как перевернулись на живот, спим постоянно на животе, только почему-то не можем до сих пор перевернуться сами на спигку, если нам надоело :(

у нас еще не догадался голову повернуть, когда он на животе он ее поднимает и рассматривает все по сторонам, может потом тоже спать на животе на учится