View Full Version : =^._.^= Беседка для мам - 7
Tulja-Tema
13-10-2007, 12:52
а у нас виднеется маааленький кусочек зуба:) скоро начнём кусаться
а у нас виднеется маааленький кусочек зуба:) скоро начнём кусаться
Поздравляю! уже вылез?
Кстати, сопельки и температурка могли быть из за зубика
А мы стали пятится назад! Так шустро, не успеваешь оглянуться, а она уже упoлзла куда-нибудь!
Cocktail
14-10-2007, 10:04
Поздравляю малышек с новыми достяжениями! :) Молодцы!
Cocktail
14-10-2007, 10:08
А как отучить ребенка от коляски? Мы днем спим ТОЛЬКО в коляске. Уже даже в машине перестал спать (но это тоже не вариант). Сколько раз не пыталась уложить днем в кроватке - не получалось. Он крутится-крутится и в итоге начинает кричать жутко... я уже пробовала "ну покричи - уснешь" - тоже не помогает, он только еще больше растраивается, краснеет, головой об стенку кровати бьется... а как переложу в коляску, то сразу засыпает :) По мне, так пусть бы и спал, но 1. она уже нам почти мала 2. он там ВСТАЕТ :( на ноги... сегодня еле поймала. Сегодня думаю как спать ляжет, так накрыть этой "накрывашкой на кнопках от коляски" и радио-няню туда, чтобы сразу услышать, как проснется... но надо ведь как-то научиться спать в кроватке... или уже помучаться, пока не начнет 1 дневной сон спать? Сейчас мы 2-3 раза за день можем поспать, если повезет
А мы стали пятится назад! Так шустро, не успеваешь оглянуться, а она уже упoлзла куда-нибудь!
А сколько вам уже?
Во сколько (хотя бы примерно) детки сидеть начинают?
Ко скольки нам стульчик для кормления можно уже приобретать (сейчас нам 5 месяцев)?
Ко скольки нам стульчик для кормления можно уже приобретать (сейчас нам 5 месяцев)?
В 6-7 мес. уже удобно кормить в стульчике,сидит нормально.
Пару дней будет плакать,когда будешь в кровать укладывать,т.к. не привык в ней спать. Потом привыкнет. Посиди рядом,если будет сильно бушевать, укладывай лежать. И так 100 раз. :)))))) У нас было тоже самое с первым, ни в какую не хотели спать днём в своей кроватке. Два дня и сам в свою кроватку проситься начал.
А как отучить ребенка от коляски? Мы днем спим ТОЛЬКО в коляске. Уже даже в машине перестал спать (но это тоже не вариант). Сколько раз не пыталась уложить днем в кроватке - не получалось. Он крутится-крутится и в итоге начинает кричать жутко... я уже пробовала "ну покричи - уснешь" - тоже не помогает, он только еще больше растраивается, краснеет, головой об стенку кровати бьется... а как переложу в коляску, то сразу засыпает :) По мне, так пусть бы и спал, но 1. она уже нам почти мала 2. он там ВСТАЕТ :( на ноги... сегодня еле поймала. Сегодня думаю как спать ляжет, так накрыть этой "накрывашкой на кнопках от коляски" и радио-няню туда, чтобы сразу услышать, как проснется... но надо ведь как-то научиться спать в кроватке... или уже помучаться, пока не начнет 1 дневной сон спать? Сейчас мы 2-3 раза за день можем поспать, если повезет
У нас тоже самое. Днем ВООБЩЕ не спим дома (я не считаю 10 минут полежать с закрытыми глазами!!). Засыпаем на улице, когда коляска едет!
Как-то все таки ее усыпила дома, но тогда вспомогательным средством была соска. Плакать начинала - я ей соску. Потом кое-как мелкая сдалась и уснула. Но соска тоже не вариант (наверное! . :ma: ) А если просто так укладывать днем спать, то истерика обеспечена! Коляска тоже становится мала, особенно сейчас, когда приходится одевать приличное количество одежки на улицу.
А когда детки один дневной сон спят? Если дома, то тогда он все равно у нас не более 20-30 минут!!! :taunting:
Пару дней будет плакать,когда будешь в кровать укладывать,т.к. не привык в ней спать. Потом привыкнет. Посиди рядом,если будет сильно бушевать, укладывай лежать. И так 100 раз. :)))))) У нас было тоже самое с первым, ни в какую не хотели спать днём в своей кроватке. Два дня и сам в свою кроватку проситься начал.
Начнем и мы с завтрашнего дня отсчет от сотни!!! :D
я когда-то на каком-то форуме читала подобную ситуацию как у вас - там в основном советовали через силу
это конечно вариант, но выдержишь ли ты сама - вот это воспрос
я бы не смогла, я вообще против того, чтобы делать что-то насильно
сделать нервным ребенка очень легко, нафиг надо
можно попробовать переложить в кроватку, но тебе не оставлять его засыпать самого, а рядом быть гладить за ручку, песенку, можно немного за попу покачивать, любимую игрушку положить
а может он привык, что у него над головой капюшон от коляски (есть у вас такой?)
если да, то отодрать капюшон и в кроватку поставить
а ночью он где спит?
да, мы перешли на один дневной сон где-то в 1,4 :)
Cocktail
14-10-2007, 11:57
Дело в том, что вечером, когда на ночь спать кладем, то ложится в свою кровать более чем лекго :) включаем ему мишку с колыбельками на 15 мин и, когда музыка кончается, то он обычно уже спит :)
А днем ну не в какую. Вот и сейчас воевали с ним около часа - он победил и положила его в коляску, заснул за 2 минуты...
Cocktail
14-10-2007, 12:00
можно попробовать переложить в кроватку, но тебе не оставлять его засыпать самого, а рядом быть гладить за ручку, песенку, можно немного за попу покачивать, любимую игрушку положить
а может он привык, что у него над головой капюшон от коляски (есть у вас такой?)
если да, то отодрать капюшон и в кроватку поставить
я уже все перепробовала, кроме капюшона :) не знаю, что и делать... сейчас еще хуже... он теперь встает и прыгает - глаза трет, красные, уставший весь - а не спит :)
Дело в том, что вечером, когда на ночь спать кладем, то ложится в свою кровать более чем лекго :) включаем ему мишку с колыбельками на 15 мин и, когда музыка кончается, то он обычно уже спит :)
А днем ну не в какую. Вот и сейчас воевали с ним около часа - он победил и положила его в коляску, заснул за 2 минуты...
Дело только в том,что он привык спать днём в коляске. Положи в кровать и сиди рядом,чтобы он видел,что ничего ужастного не происходит и мама рядом. Не сдавайся! :)
я уже все перепробовала, кроме капюшона :) не знаю, что и делать... сейчас еще хуже... он теперь встает и прыгает - глаза трет, красные, уставший весь - а не спит :)
У нас ушло ровно два дня. В первый день заснул через 2 часа, во второй через 1 и уже почти не плакал. После этого не капризничал вообще,кривлялся только. :)
Cocktail
14-10-2007, 12:02
Дело только в том,что он привык спать днём в коляске. Положи в кровать и сиди рядом,чтобы он видел,что ничего ужастного не происходит и мама рядом. Не сдавайся! :)
у меня уже крыша едет, если честно :D
Cocktail
14-10-2007, 12:05
У нас ушло ровно два дня. В первый день заснул через 2 часа, во второй через 1 и уже почти не плакал. После этого не капризничал вообще,кривлялся только. :)
а сколько ему было? и что мне так воевать по несколько раз в день? :)
у меня уже крыша едет, если честно :Д
Верю. :) А кому сейчас легко? )))))))
а если попробовать, когда уснет, переложить в кровать?
а сколько ему было? и что мне так воевать по несколько раз в день? :)
Значительно старше вас. Пока не привыкнет,воевать. Или в коляску укладывать. :)
может на руках укачать?
а когда в коляске спит, то на балконе?
у меня тут заьавно было, спят в коляске, слышу кто-то проснулся - прихожу, а Себа уже кричит - Эрик первый проснулся, встал на четвереньки и на Себу залез- за лицо его хватает по полной программе, не особо приятно так просыпаться канеш)))
А у нас другая ситуация - мы вообще коляску не любим. Хотя если надо, то можем заснуть в коляске, но через крик. Но у нас другая проблема - она либо с грудью, дибо только на руках засыпает.
а вот неско наших последних фоток, в том числе неудачные комбезы, как мы везде лезем и спящие сидя дети)))
Екатерина
14-10-2007, 13:04
а вот неско наших последних фоток, в том числе неудачные комбезы, как мы везде лезем и спящие сидя дети)))
Ой какие непоседы :) У тебя двойня? Такие не похожие совсем друг на друга - удивительно :) Я не поняла, в каком смысле - неудачные комбезы?
Cocktail
14-10-2007, 13:04
а если попробовать, когда уснет, переложить в кровать?
можно попробовать... с утра, когда мы минут 40 спим :) а днем часа два, но с перерывами... почему то просыпается через час и надо покачать, чтобы уснул :) в кроватке вряд ли получится :)
в общем, сегодня я уже сдалась... завтра, с понедельника, начнем опять :)
Cocktail
14-10-2007, 13:06
может на руках укачать?
а когда в коляске спит, то на балконе?
у меня тут заьавно было, спят в коляске, слышу кто-то проснулся - прихожу, а Себа уже кричит - Эрик первый проснулся, встал на четвереньки и на Себу залез- за лицо его хватает по полной программе, не особо приятно так просыпаться канеш)))
неее, еще не хватало приучить укачивать на руках :) он у нас уже тяжеленький мальчик
в коляске спит и дома и на улице. с утра, например, дома. он встает около 6-7 утра и потом в районе 8-9 ложится подремать. Я не героиня, в 9 утра из дома не выйду :)
Cocktail
14-10-2007, 13:07
v_muku, такие смешные!!! а как это они так заснули? :)
Ksjushka
14-10-2007, 13:11
Супер малыши =))) а готовить хорошо получается ;) ? =) фотка понравилась =)
Классные фотки, особенно где сидя спят. Для нас это что-то из области фантастики. Днем спим только в коляске:)
у меня уже крыша едет, если честно :Д
Я тоже мучалсь:)
Можно сменить коляску на побольше ;) Правада сеичас мы обходимся старои, я укладываю в конвертах из паккауса. Оттуда не выбраться это вместо люльки, они нам стали малы. А если уж совсем тесно станет переселимся в отдельные коляски, там есть и ремешки, так что не встанут.
Прелесть ребятки!
А сколько вам уже?
6,5 месяцев. А сидеть мы уже давно пытаемся, сейчас вот более менее получаться стало :) На стульчике правда сползает ещё, не умеет спинку держать хорошо, на бок заваливается...
v_muku, такие смешные!!! а как это они так заснули? :)
это я их разбудила,раньше,чем им хотелось бы после сна на балконе и занесла в квартиру.
Супер малыши =))) а готовить хорошо получается ;) ? =) фотка понравилась =)
отлично готовим))
Ой какие непоседы :) У тебя двойня? Такие не похожие совсем друг на друга - удивительно :) Я не поняла, в каком смысле - неудачные комбезы?
когда рождаются двойни - очень маленький шанс, что детишки будут идентичные))
купила летом комбезы, сейчас одели и не нравяца они мне, не удобные)
У нас тоже самое. Днем ВООБЩЕ не спим дома (я не считаю 10 минут полежать с закрытыми глазами!!). Засыпаем на улице, когда коляска едет!
Как-то все таки ее усыпила дома, но тогда вспомогательным средством была соска. Плакать начинала - я ей соску. Потом кое-как мелкая сдалась и уснула. Но соска тоже не вариант (наверное! . :ma: ) А если просто так укладывать днем спать, то истерика обеспечена! Коляска тоже становится мала, особенно сейчас, когда приходится одевать приличное количество одежки на улицу.
А когда детки один дневной сон спят? Если дома, то тогда он все равно у нас не более 20-30 минут!!! :taunting:
у нвс все тоже самое:) похжи детки все таки:)
неее, еще не хватало приучить укачивать на руках :) он у нас уже тяжеленький мальчик
в коляске спит и дома и на улице. с утра, например, дома. он встает около 6-7 утра и потом в районе 8-9 ложится подремать. Я не героиня, в 9 утра из дома не выйду :)
я тут читала книгу о физическом воспитании детей- там написано, что это очень хорошо закаливает - спать на улице, думаю теье надо придумать как обезопасить малыша от падений и оставить в кояске.
или у вас свой дом и приходится на улицу выходить?
Tulja-Tema
14-10-2007, 15:20
Поздравляю! уже вылез?
Кстати, сопельки и температурка могли быть из за зубика
нее, ещё не вылез, но думаю, что недолго ждать осталось:)
а сопельки скорей всего из-за зубиков кокрас, да и отит, так что тут всё в кучу:(
Tulja-Tema
14-10-2007, 15:42
девчёнки. а во ск-ко вы своих малышей в ходунки поставили?
Моей было почти 7 месяцев. Правда они их не очень любит. Больше нравится катать ходунки.
Екатерина
14-10-2007, 16:33
Мы ходунками не пользовались. Я купила ближе к 9-ти месяцам кявелютуки/мопо.
мы уже с 4-х месяцев в ходунках тусим, зато щас уже бегаем
Екатерина
14-10-2007, 17:29
А сколько вам?
А сколько вам?
20-го октября будет 7 месяцев
честно говоря, в шоке...
Ни во сколько. Зачем они вообще нужны???
Ни во сколько. Зачем они вообще нужны???
тоже так считаю ;)
Карусель
14-10-2007, 19:50
Нам сегодня 7 месяцев, и мы тока тока научились сидеть без поддержки)))
ПС.. а Эмилия дербанит праздничную шарлотку)))
карусель, девчонки ваши с несеной очаровательны !!!
Карусель
14-10-2007, 19:57
карусель, девчонки ваши с несеной очаровательны !!!
пасибаа... растем на радрсть мамам.. ))
честно говоря, в шоке...
Честно говоря что ходунки что прыгунки можно юзать с 4-х месяцев. Да и начинали мы по 10-15 минут, а вы что подумали, ребенок часами там зависал?
пасибаа... растем на радрсть мамам.. ))
Наташк, с семерочкой вас!!!!
Честно говоря что ходунки что прыгунки можно юзать с 4-х месяцев. Да и начинали мы по 10-15 минут, а вы что подумали, ребенок часами там зависал?
Да, мы тоже так примерно. И она очен любит их. Сначала было интересно там всякие игрушки, крутилки у неё, а теперь больше окружающим интерсутся, недавно незаметно так к столику пеленальному подрулила и памперсы свои вытащила :)
http://i014.radikal.ru/0710/85/454c1603e337.jpg
Карусель
14-10-2007, 20:42
Наташк, с семерочкой вас!!!!
Пасиб!))..
Екатерина
14-10-2007, 20:57
20-го октября будет 7 месяцев
Ничё се! В 7 месяцев вы уже бегаете? Мы самостоятельно стали не боятся ходить только в годик с копейками.... Так же как и Елена...в шоке....
я подумала то, что прочитала - а именно, ребенка в 4 месяца посадили в ходунки
и меня шокировал сам факт использования ходунков в таком возрасте, а сколько он там по времени был уже неважно
я подумала то, что прочитала - а именно, ребенка в 4 месяца посадили в ходунки
и меня шокировал сам факт использования ходунков в таком возрасте, а сколько он там по времени был уже неважно
Мне тоже не очень понятно,зачем это нужно. Чтобы ребёнок быстрее пошёл? Кому это нужно, ребёнку? Не думаю. Родителям? Для ступни это,по-моему, тоже не очень хорошо. Или потому,что ребёнку нравится? Тоже вроде не причина.
мне вот вообще не понятно желание родителей сажать детей в ходунки...
:)
Ничё се! В 7 месяцев вы уже бегаете? Мы самостоятельно стали не боятся ходить только в годик с копейками.... Так же как и Елена...в шоке....
Катя, я в шоке от того, что в 4 месяца используют ходунки, а не от того, что ребенок рано пошел (если такое имеет место быть)
я, наверное, тебя разочарую, но ходунки и "рано пошел" никак не связаны между собой ;)
при передвижении в ходунках и при ходьбе используются абсолютно разные мышцы
Екатерина
14-10-2007, 21:21
Катя, я в шоке от того, что в 4 месяца используют ходунки, а не от того, что ребенок рано пошел (если такое имеет место быть)
я, наверное, тебя разочарую, но ходунки и "рано пошел" никак не связаны между собой ;)
я в шоке и от того что с 4-ёх месяцев использовать начали и от того что ребёнок пошёл в 7 месяцев - это достижение именно ребёнка без помощи ходунков, я в курсе что ходунки никак не способствуют этому :)
Мне тоже не очень понятно,зачем это нужно. Чтобы ребёнок быстрее пошёл? Кому это нужно, ребёнку? Не думаю. Родителям? Для ступни это,по-моему, тоже не очень хорошо. Или потому,что ребёнку нравится? Тоже вроде не причина.
ступни еще ладно - можно настроить ходунки так, что ступня будет полностью стоять на полу
а вот спина...ведь в ходунках идет основная нагрузка не на ноги, а на таз и позвоночник
если уж и хочется использовать ходунки то, только тогда, когда ребенок или сам научился стоять, или хотя бы сидеть (пусть даже не сам умеет садится, а хотя бы держит спину, когда сидит)
?????
по моему это просто жуть как рано!
что говорит неувола по этому поводу?
белая, ты что еще здесь??? :)
ступни еще ладно - можно настроить ходунки так, что ступня будет полностью стоять на полу
а вот спина...ведь в ходунках идет основная нагрузка не на ноги, а на таз и позвоночник
если уж и хочется использовать ходунки то, только тогда, когда ребенок или сам научился стоять, или хотя бы сидеть (пусть даже не сам умеет садится, а хотя бы держит спину, когда сидит)
именно
мы своему купили в полтора года, так он катал вних просто как в машинке и то надоело быстро
:-))))) так я имела в виду что в ходунках бегаем:-))))
:-))))) так я имела в виду что в ходунках бегаем:-))))
а сели вних в 4 месяца????
Господи, девочки, что вы на меня набросились то:-)))) Я имела в виду что бегат в ходунка уже во всю.
А насчет ходунки и "рано пошел" не знаю связано ли это, но моя старшая дочка пошла в 10 месяцев.
вы думаете что я враг своему ребенку?? я ее начала ставить в ходунки только тогда, когда она начала держать сину и уже во всю любила стоять торчком у меня на руках.
А насчет ходунки и "рано пошел" не знаю связано ли это, но моя старшая дочка пошла в 10 месяцев.
точно знаю, что не связано..мои не были в ходунках никогда..старшая пошла в 8 мес, а малая в 10...
:)
а что вы скажете насчет прыгунков? там принцып тот же самый.....я гляда на здешних девочек на начала сажать туда
Ладно, что я тут буду вам объяснять, каждый видит и знает своего ребенка и решает когда он готов к чему либо или нет.
Ходунки и прыгунки врачи советут использовать не больше часа (а то и меньше) в день...)
Я где то в 6 месяцев стульчик вытащила, т.к в ситтери мы есть больше не желали. Сейчас активно стульчиком пользуемся, только сама у меня ещё не садиться, если только посадить..
Cocktail
14-10-2007, 22:54
Я где то в 6 месяцев стульчик вытащила, т.к в ситтери мы есть больше не желали. Сейчас активно стульчиком пользуемся, только сама у меня ещё не садиться, если только посадить..
мы тоже где-то в это время :)
а мы уже сами садимся :) и почти не падаем. вернее, когда заваливается, то хватается за что-нибудь или ручку подствляет, чтобы не так больно упасть :) с ним так интересно уже ;) возит коробку с игрушками по комнате, потом сядет, достанет оттуда что надо и дальше поползет :)
Cocktail
14-10-2007, 22:56
а нам в магазине сказали, что прыгунки с 4 (а вернее, когда научится головку хорошо держать), а ходунки примерно с 6 - что ходунки можно тогда, когда ребенок будет уже сидеть :)
но вообще, действительно, все дети разные и каждая мама сама видит, что можно, а чего нельзя ее ребенку
Я за ходунки! правда я посадила Эмильку в 6 месяцев. Естесственно она не весь день в них проводит, но гоняет в них во всю. Я уже писала, что меня очень ходунки спасают, не могу я её носить долго на руках. Да что долго, я иногда домой её еле доношу, спина совсем замучила. Они дают мне что то сделать по дому, она передвигаеться свободно по квартире, т.е её возможности изучения мира расширяются..
Cocktail
14-10-2007, 23:02
Я за ходунки! правда я посадила Эмильку в 6 месяцев. Естесственно она не весь день в них проводит, но гоняет в них во всю. Я уже писала, что меня очень ходунки спасают, не могу я её носить долго на руках. Да что долго, я иногда домой её еле доношу, спина совсем замучила. Они дают мне что то сделать по дому, она передвигаеться свободно по квартире, т.е её возможности изучения мира расширяются..
меня тоже они спасают :) так как я, как и большенсто мам, одна дома днем, а делать то что-то надо по дому, то когда он в ходунках - шансы, что ребенок упадет, залезет куда или еще что нехорошее пока мама не видит, уменьшаются :) + йерьке нравится в них гонять!
мы тоже где-то в это время :)
а мы уже сами садимся :) и почти не падаем. вернее, когда заваливается, то хватается за что-нибудь или ручку подствляет, чтобы не так больно упасть :) с ним так интересно уже ;) возит коробку с игрушками по комнате, потом сядет, достанет оттуда что надо и дальше поползет :)
Классно! У меня ещё пока не садиться, только если посажу, то сидит, но через пару минут заваливается.. Да я смотрю, что ей и не нравиться сидеть, любит ползать, или в ходунках бегать, а если сидеть то за столом. Она поняла, что если скатерть на себя потянуть, то всё что на столе лежит, то к ней пододвинится! Вот ей теперь развлечение!
меня тоже они спасают :) так как я, как и большенсто мам, одна дома днем, а делать то что-то надо по дому, то когда он в ходунках - шансы, что ребенок упадет, залезет куда или еще что нехорошее пока мама не видит, уменьшаются :) + йерьке нравится в них гонять!
Да, им нравится! Но бедные все вокруг! Мне ноги отдавила, собака бедная шарахается от неё, плюс гости придут, только и вскрикивают! Сегодня Карусель шарахалась от Эмильки в ходунках!
Cocktail
14-10-2007, 23:14
Да, им нравится! Но бедные все вокруг! Мне ноги отдавила, собака бедная шарахается от неё, плюс гости придут, только и вскрикивают! Сегодня Карусель шарахалась от Эмильки в ходунках!
:D и наш кайфует, когда на кого-то наехать можно )))
Cocktail
14-10-2007, 23:18
а это мы сегодня шкодили :)
Подскажите лучше, какой крем для груди лучше, а то после душа сильно шелушится ареола! Пока использую "Erisan, perusvoide".
Есть что-нибудь лучше?
Лапка, бепантен - крем, который подходит для всего, только именно воиде, а не емулсио
и правильно, чтобы мама не расслаблялась ;) :)
хороший мальчик :)
Она поняла, что если скатерть на себя потянуть, то всё что на столе лежит, то к ней пододвинится! Вот ей теперь развлечение!
Будет ещё веселей в 2-4 года, когда истерики начнутся, непонятно из-за чего...
Я готовлюсь!
Классный!! Какие же детки все хорошунькие!!
ну это не у всех же бывает...ты давай не пугай молодый мамочек:-))))
per4inka
15-10-2007, 09:02
Мы Анитку сажали в прыгуны в 4 с копейками месяца, а в ходуны в 5 с копейками...она в 8 месяцев пошла с поддержкой, а в 10 отпустила и сама пошла...
Соньку в прыгуны посадили в 4 с копейками....но пару раз в день минут по 15-20. Вчера посадили в ходунки попробовать как она их вообще воспримет...ноги свесила, Анитка её возила по квартире и Соньке это нравилось...ей вообще нравится когда Анитка её например в ситтери возит туда-сюда....
В ситтере и в качелях нельзя теперь без присмотра оставлять особо...садится! В качелях когда спит я её поясом от халата "привязываю" к спинке чтоб носом в столешницу не клюнула....кормить тяжело в ситтере начинает садиться и какая там еда! Надо стул смотреть с откидной спинкой.
per4inka
15-10-2007, 09:08
ну это не у всех же бывает...ты давай не пугай молодый мамочек:-))))
Это от ген зависит...Анитке сейчас 3.5 года и она как мамай по квартире ходит! Всё уберёшь до стирильности, а через час она уже 10 раз переоденется раскидав свою одежду где попало, игрушки растащит, залезет перекусить чё нить утянет (например печение) и всю кватриру измажет.....ей говоришь что надо это одеть, а она бунтует...не хочу не буду и выбирает своё....в такую погоду может истерику закатить мол бриджи хочу, а не джинсы....
но есть знакомые у которых дети ниже травы тише воды и слушаются с полуслова....так что зависит от ге, я сама была егозой в детстве....сейчас папе по телефону рассказываю что Анитка выделывает и слышу в ответ :" кого то мне она напоминает..ты не помнишь кого?"....
только без обид, но складывается впечатление! у меня:-) т.е. по моему:-) что все же высаживание в ходунки прыгунки и пр., это просто из-за того что мамы просто устают, для того чтобы потом найти оправдание прежде всего для своих страхов начинаем думать,ч то из за этого раньше встали сели пошли и побежали, но почему то не задумывакемся об опасности ...
а сколько потом деток имеют проблемы с позвоночником и читай со всей опорно-двигательной системой? рано, девушки такие нагрузки для огранизма, просто рано, косточки еще настолько слабенькие не говоря о связках и хрящиках
можно найти и почитать исследования на эту тему, кому надо:-) конечно
ИМХО
Мамочки-знатоки! :D
Когда у деток обильно слюни перкращают течь? Сразу как зубки прорежутся или?
Tulja-Tema
15-10-2007, 09:44
даже не думала, что мой вопрос вызовет столько споров...
я тоже выскажу своё мнение. я например не считаю, что мамы сажают туда своих детей, потому что они от них устали!все дети разные. Я, например нахожусь с Юлей одна с утра до вечера дома. Ребёнок она ручной, и уже как 3 недели находится только у меня на руках:ни качели, ни ситтери, ни лежать сами с собой мы не хотим. Спит она 2 раза в день по часу. в это время я бегаю по квартире с тряпкой, вместо того, чтоб отдохнуть. Привазывать её в платок, или носить её в рюкзаке, при этом делать что-то по дому я физически не могу, она уже 8 с лишним кг. Вот я и подумала, что может начать пробывать ходунки потихоньку, чтоб хоть на 10-15 минут переодически руки освобождать. И я очень рада за тех, кто не сажал своих детей в ходунки и мог их чем-то отвлечь другим, но относитесь и к нам с пониманием, а не с обвинениями!
Большинство моих знакомых, у кого есть дети-пользовались ходунками, и у детей всё в порядке и с позвонками, и с мыжцами, просто надо ко всему подходить с умом и в меру!
И дети все развиваются по-разному, наша уже пыталась в 3 месяца садиться в качелях, ситтери и на руках, а сейчас уже может сидеть почти без поддержки, а нам 5 с хвостиком, хотя детей до 6 месяцев сожать не рекомендуют, и что? я ж не виновата, что она у меня такая шустрая, зато вот переворачиваться до сих пор лениться.
я ж не писали что мамы от деток устают, я писала что устают САМИ мамы
вместо того чтобы лечь и самой поспать ты с тряпкой бегаешь и т.д.
вот что я имела в виду
у нас сидел в ситтере или на коврике, я готовила убирала или что другое по дому или ни фига не делала, деть сыт и я что то найду поесть, муж человек взрослый и самостоятельный может и сам приготовить и в магазин сходить, может моя тактика не совсем хороша, но свои плоды, по моему она принесла, со вторым ребенок я тоже разрываться не рассчитываю:-)))
сначала деть, потом все остальное
Tulja-Tema
15-10-2007, 10:11
вот что я имела в виду
у нас сидел в ситтере или на коврике, я готовила убирала или что другое по дому или ни фига не делала, деть сыт и я что то найду поесть, муж человек взрослый и самостоятельный может и сам приготовить и в магазин сходить, может моя тактика не совсем хороша, но свои плоды, по моему она принесла, со вторым ребенок я тоже разрываться не рассчитываю:-)))
так я ведь тоже всё внимание уделяю ребёнку, и она у меня на первом месте:)просто не пылью же порасти, да собака у меня, шерсть от неё:)так что хочешь, не хочешь, а убирать приходиться!
ну да ладно, ск-ко людей, столько мнений, и у каждого своя правда:)
а у тебя старший в садик ходит?
per4inka
15-10-2007, 10:16
даже не думала, что мой вопрос вызовет столько споров...
я тоже выскажу своё мнение. я например не считаю, что мамы сажают туда своих детей, потому что они от них устали!все дети разные. Я, например нахожусь с Юлей одна с утра до вечера дома. Ребёнок она ручной, и уже как 3 недели находится только у меня на руках:ни качели, ни ситтери, ни лежать сами с собой мы не хотим. Спит она 2 раза в день по часу. в это время я бегаю по квартире с тряпкой, вместо того, чтоб отдохнуть. Привазывать её в платок, или носить её в рюкзаке, при этом делать что-то по дому я физически не могу, она уже 8 с лишним кг. Вот я и подумала, что может начать пробывать ходунки потихоньку, чтоб хоть на 10-15 минут переодически руки освобождать. И я очень рада за тех, кто не сажал своих детей в ходунки и мог их чем-то отвлечь другим, но относитесь и к нам с пониманием, а не с обвинениями!
Большинство моих знакомых, у кого есть дети-пользовались ходунками, и у детей всё в порядке и с позвонками, и с мыжцами, просто надо ко всему подходить с умом и в меру!
И дети все развиваются по-разному, наша уже пыталась в 3 месяца садиться в качелях, ситтери и на руках, а сейчас уже может сидеть почти без поддержки, а нам 5 с хвостиком, хотя детей до 6 месяцев сожать не рекомендуют, и что? я ж не виновата, что она у меня такая шустрая, зато вот переворачиваться до сих пор лениться.
вот и я о том же...я даже вот сравниваю своих девчёнок и она разные...анитка спокойней была чем сонька, но активней...переворачиваться начала раньше, но это я считаю от того что роды были тяжёлыми и первые 4-5 недель мы тусовались с ней на полу на толстом пуховом покрывале так как я не могла сидеть...
девчонки, вы меня удивляете :)
когда начинаешь давать совет какой-то, который даже основывается на исследованиях, но который отличается от толпы - сразу начинаются разговоры об обвинениях и оправдывания (это кстати и ГВ касается ;))
девчонки, пора уже учиться не только на своих ошибках, но и на ошибках и опыте других ;) :)
перчинка, а как Анитка к Соне относится - ревнует ее или нет? :)
как самочуствие? есть какие-нибудь признаки?
Tulja-Tema
15-10-2007, 10:58
когда начинаешь давать совет какой-то, который даже основывается на исследованиях, но который отличается от толпы - сразу начинаются разговоры об обвинениях и оправдывания (это кстати и ГВ касается ;))
девчонки, пора уже учиться не только на своих ошибках, но и на ошибках и опыте других ;) :)
врачи тоже все разного мнения обо всём, те же самые споры тут, например о прививках велись, и тоже предоставлялись исследования с обеих сторон. я например тут читала исследование о том, что ваувауйнти таке же плохо влияет на детей, но я же тут не доказываю всем, что это плохо что резко должны от него отказаться, потому что группа врачей провела исследование!
и если бы ходунки были действительно такими опасными и плохими, я думаю их бы уже запретили, тем более в Финляндии
Cocktail
15-10-2007, 11:00
:D а если кто-то не делает так, как книжки говорят, то они сразу своих детей не любят и "от них избавиться хотят" :D ;)
хотя, что уж там - я себя супер-мамой не считаю :) мы с йерькой живем обычно, без книг и умных статей - так как наши мамы и бабушки нас воспитывали. и, ттт, все выросли без аллергий, плоскостопия, ожирения и т.д. и т.п. :) и, да, я не трачу 100% своего времени на ребенка - но я его очень люблю и веселый здоровый мальчик растет
Cocktail
15-10-2007, 11:03
только без обид, ладно? :)
меня вот тоже удивляет, что спросила совет мама, которая согласна ребенка в ходунки - ей ответили мамы, которые согласны на ходунки... но тут же подключились "всякие иследования" и, хоть вы и другого мнения, с обвинениями :)
так я ведь тоже всё внимание уделяю ребёнку, и она у меня на первом месте:)просто не пылью же порасти, да собака у меня, шерсть от неё:)так что хочешь, не хочешь, а убирать приходиться!
ну да ладно, ск-ко людей, столько мнений, и у каждого своя правда:)
а у тебя старший в садик ходит?
ага пока ходит:-)
у нас тоже пес и тоже линяет дважды в год, хоть вешайся:-))))
как самочуствие? есть какие-нибудь признаки?
глухо и тихо:-))) я уже активности прибавила, если можно так сказать:-) но пока тихо:-)))
:D а если кто-то не делает так, как книжки говорят, то они сразу своих детей не любят и "от них избавиться хотят" :D ;)
хотя, что уж там - я себя супер-мамой не считаю :) мы с йерькой живем обычно, без книг и умных статей - так как наши мамы и бабушки нас воспитывали. и, ттт, все выросли без аллергий, плоскостопия, ожирения и т.д. и т.п. :) и, да, я не трачу 100% своего времени на ребенка - но я его очень люблю и веселый здоровый мальчик растет
так уж без книжек? лукавишь ;)
никто и не говорит, что жить надо полностью по книгам :)
когда приводят аргументы, что нас так растили и бабушки так растили наших мам - хочется смеяться - у тебя по меньшей мере микроволновка есть, и молоко коровье ты не даешь, и банки кормишь и еще куча всего, да и насчет ходунков и бабушек - тоже берут сомнения - так что, уже ни как бабушки и мамы ;)
да и тогда вопрос такой - зачем тогда советы спрашивать? ;)
я не к тому, что их не надо спрашивать, я к тому, что если человек для себя уже все решил, то зачем ему совет?
вообще меня удивляет системя бросаться в крайности - никто не ставит запрет на ходунки, речь идет о том, что ребенку в 4 месяца в ходунках делать нечего
ладно давайте действительно не спорить, потому что каждая мама кот. заботится о своем малыше - лучшая для него:-))))
per4inka
15-10-2007, 11:16
перчинка, а как Анитка к Соне относится - ревнует ее или нет? :)
она её зацыловывает!играет с ней постоянно, за уши не оотащить!
только без обид, ладно? :)
меня вот тоже удивляет, что спросила совет мама, которая согласна ребенка в ходунки - ей ответили мамы, которые согласны на ходунки... но тут же подключились "всякие иследования" и, хоть вы и другого мнения, с обвинениями :)
где обвинения? :)
я ей написала как есть на самом деле по поводу 4 мес ребенка и ходунков - не выдумала я это
и написала для того, что если она не знает об этом, или чтобы другие тоже об этом задумались, а не рассуждали - раз в магазине продается, то значит можно
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:20
ага пока ходит:-)
у нас тоже пес и тоже линяет дважды в год, хоть вешайся:-))))
а у меня такое ощущение, что она у нас леняет круглогодично:)хоть и короткошёрстная, но шерсти от неё столько, что ксли день не пропылесосить, то клубы шерсти повсюду...
вообще прихожу к выводу, что если спрашивает кто-то, то отвечать надо только тем, кто согласен
остальным нельзя ;)
а у меня такое ощущение, что она у нас леняет круглогодично:)хоть и короткошёрстная, но шерсти от неё столько, что ксли день не пропылесосить, то клубы шерсти повсюду...
кстати собаки с короткой шерстью сложнее - с них шерсть сыпется постоянно, да еще она и не осбо заметна
и в коврах хорошо застревает
спас пылесос со звучным названием Хувер:-) без мешка, там щетка для сбора шерстюги от животин все в момент втягивает и очищает:-)
еще помогает вычесывание и витамины для укрепления шерсти, я вечером муду выдаю щетку собачью и он его чешет, такие клубки шерсти, как представлю что это могло быть дома:-)
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:23
где обвинения? :)
я ей написала как есть на самом деле по поводу 4 мес ребенка и ходунков - не выдумала я это
и написала для того, что если она не знает об этом, или чтобы другие тоже об этом задумались, а не рассуждали - раз в магазине продается, то значит можно
нам ведь не 4 месяца уже:)а пять с хвостиком, и спинку мы уже держим при сидении, и на ногах упорно стоим, и нравиться ей это, то сидеть-то стоять надо, лежать уже ни в какую:)
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:24
кстати собаки с короткой шерстью сложнее - с них шерсть сыпется постоянно, да еще она и не осбо заметна
и в коврах хорошо застревает
а ковры мы поменяли на такие, которые буз ворсинок:)
Cocktail
15-10-2007, 11:25
так уж без книжек? лукавишь ;)
никто и не говорит, что жить надо полностью по книгам :)
когда приводят аргументы, что нас так растили и бабушки так растили наших мам - хочется смеяться - у тебя по меньшей мере микроволновка есть, и молоко коровье ты не даешь, и банки кормишь и еще куча всего, да и насчет ходунков и бабушек - тоже берут сомнения - так что, уже ни как бабушки и мамы ;)
да и тогда вопрос такой - зачем тогда советы спрашивать? ;)
я не к тому, что их не надо спрашивать, я к тому, что если человек для себя уже все решил, то зачем ему совет?
вообще меня удивляет системя бросаться в крайности - никто не ставит запрет на ходунки, речь идет о том, что ребенку в 4 месяца в ходунках делать нечего
ну по поводу сомнений ))) у меня были ходунки, у моих двух братьев были... у моих двоюродных братьев были )) так что ;)
а про то, что как мамы-бабушки воспитывали - так я скорее про то, что никто у нас особо в книжки и в иследования не вдавался )) и я не собираюсь. И я не собираюсь отказываться от возможности облегчить свою жизнь: микроволновка, стиралка и т.д.
да и не спрашивали тут советов то ;) почитай... разве спросили что вы думаете про ходунки? :) а про 4 мес я согласна - я написала уже, что нам продавец сказал.
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:25
спас пылесос со звучным названием Хувер:-) без мешка, там щетка для сбора шерстюги от животин все в момент втягивает и очищает:-)
еще помогает вычесывание и витамины для укрепления шерсти, я вечером муду выдаю щетку собачью и он его чешет, такие клубки шерсти, как представлю что это могло быть дома:-)
мы тоже пылесосом с водным фильтром пользуемся, иначе на мешках бы разорились:)
нам ведь не 4 месяца уже:)а пять с хвостиком, и спинку мы уже держим при сидении, и на ногах упорно стоим, и нравиться ей это, то сидеть-то стоять надо, лежать уже ни в какую:)
я тогда отвечала на пост Киссула
это какие?
типа из синтетики или наоборот из нат.волокна?
очень насущно:-)))
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:26
вообще прихожу к выводу, что если спрашивает кто-то, то отвечать надо только тем, кто согласен
остальным нельзя ;)
ну не могут же все быть всегда со всем согласны:)
Cocktail
15-10-2007, 11:29
в общем я умолкаю ))) мы очень разные ;) дай Бог, чтобы у всех детишки здоровы были!
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:29
это какие?
типа из синтетики или наоборот из нат.волокна?
очень насущно:-)))
сейчас даже специально состав посмотрела- в зале который 80процентов хлопка и 20 вискозы, а в спальне наверно сиететика с прорезями соломки:)оч удобно, пылесосом проехал и всё:)и мыть удобно
сейчас даже специально состав посмотрела- в зале который 80процентов хлопка и 20 вискозы, а в спальне наверно сиететика с прорезями соломки:)оч удобно, пылесосом проехал и всё:)и мыть удобно
а они теплые? мы любим на полу тусить в игры играть, доминошки разные и просто валяться:-) на полу больщоооой шерстяной ковер, но мало того что светлый еше и липнет все к нему:-( но хоть тепло, зато встаешь как йетти после него - весь в шерсти:-)
а где покупали?
сбрось линк я гляну
ну по поводу сомнений ))) у меня были ходунки, у моих двух братьев были... у моих двоюродных братьев были )) так что ;)
да и не спрашивали тут советов то ;)
а я вот знаю случаи когда ходунки оказались злом - и мне даже далеко ходить не надо, чтобы эти случаи видеть ;)
если вам повезло, то не значит, что с другими так же
а про советы я в общем написала, да и читай выше - я обьяснила почему я стала писать про ходунки - возможно кто-то не знает или живет по принципу "наши бабушки не читали" и раз все так делают, то и я в толпе ;)
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:35
а они теплые? мы любим на полу тусить в игры играть, доминошки разные и просто валяться:-) на полу больщоооой шерстяной ковер, но мало того что светлый еше и липнет все к нему:-( но хоть тепло, зато встаешь как йетти после него - весь в шерсти:-)
у нас сам по себе пол тёплый, так что я даже не знаю, насколько там этот ковёр греет. мы тоже на полу валяемся переодически, Юльке конечно подстилаю одеяльце ещё, а сама так-не мёрзну:)но наверно если пол холодный, то он не намного там нагреет.
у нас тоже раньше шерстянной был, но я с ним так намучалась, что отдала его, и приобрела попроще:)
я где-то с 6,5 мес сажала детей по очереди в ходунки, одного в прыгунки, другого в ходунки, минут на 10-15, но это быстро прекратилось, потому что , наоборот они в ходунках добирались до всяких мест, куда просто с пола не добраться.
и со стола скидывали фотоаппарат и телефон и к мусорному ведру добрались.
на ходунках нарисована картинка, что нельзя без присмотра в ходунках оставлять, поэтому особо они и не нужны, что бы мама отдохнула, имхо)
знаю, что ходунки вредны, а прыгунки нет, но думаю, что в меру можно ходунками пользоваться.
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:39
а где покупали?
сбрось линк я гляну
покупали в Хобби Холле, тока там именно таких нет , но есть наподобе
прикольно, у тебя ещё техника стоит, малыш не пробовал вытаскивать её?))
мои пакеты тоже любили, но потом научились кусочки откусывать от них((
у меня примерно такая же короюка для насущных игрушек, только поменьше, меняю игрухи в ней кажд. день для разнообразия.
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:40
а где покупали?
сбрось линк я гляну
www.hobbyhall.fi
у нас сам по себе пол тёплый, так что я даже не знаю, насколько там этот ковёр греет. мы тоже на полу валяемся переодически, Юльке конечно подстилаю одеяльце ещё, а сама так-не мёрзну:)но наверно если пол холодный, то он не намного там нагреет.
у нас тоже раньше шерстянной был, но я с ним так намучалась, что отдала его, и приобрела попроще:)
ясненько у нас полу жуть какие холодные:-((( вот и утепляем как можем
в общем я умолкаю ))) мы очень разные ;) дай Бог, чтобы у всех детишки здоровы были!
вот именно - разные :)
я высказала свое мнение - ты полезла защищать свое и меня по ходу дела подкалывать ;) :)
я вообще заметила, что ты мои посты очень любишь ;) :)
вот что я имела в виду
а я не могу так, если у меня что то по дому не сделано - я не могу отдыхать и расслабиться, меня просто бесит эта черта во мне, так бы хорошо плюнуть на всё и лечь или сесть, но не могу, душевной гармонии нет, если беспорядок кругом.
ну канеш не в ущерб детям))
вон Бет зачморили, пропала совсем, может ей до слез обидно и сайт противен стал((
лучше вообще без ковров, проще убирать шерсть, или полы холодные?
а кто ниб. занимается ранним воспитанием детей?всякие там цифры на картонках вокруг кровати, классическая музыка и т.д.?
Всем привет.
Ну вы понаписали:-))) Вот я вам дала пищу для разговоров. Когда я написала , что мы в ходунках с 4-х месяцев, я имела в виду, что начали пробовать сидеть в ходунках с 4-х месяцев, а не тусить в них часами и каждый день. И в 4 месяца это не значит, что как только исполнилось. Начали мы где то ближе к 5-ти месяцам. И к тому же у меня дочка очень крупная и крепенькая такая, вот я и рискнула попробовать. Ей очень понравилось, ракурс то совсем другой, не то что лежа. Со старшей дочкой играли, он ее везде возила за собой, игрушки показывала, книжки.
Конечно же у всех свое мнение на этот счет, но поверьте, я не враг своему ребенку и прежде чем что то сделать 100 раз подумаю. Я уже имею опыт со старшей дочкой....так что не совсем уже "зеленая" мама.
Cocktail
15-10-2007, 11:47
а я вот знаю случаи когда ходунки оказались злом - и мне даже далеко ходить не надо, чтобы эти случаи видеть ;)
если вам повезло, то не значит, что с другими так же
да ладно уж... это скорее им не повезло :( а не нам повезло... :)
уж не на столько глупые люди работают в организациях, где игрушки разрешают-запрещают... и если бы большенство детей "страдало" от ходунков, то их бы уже не было. А если какой-то небольшой процент, то это может быть, к сожалению, с чем угодно. Я вот слышала, что детишки задыхались под маминой грудью - и что, теперь запретить ГВ? или что поднимались за ту же кявелютуки и падали очень неудачно...
в общем все на столько сложно и каждый делает так, как считает нужным. И уж какого бы мнения другие не были, но наши бабушки-мамы плохого не посоветуют :)
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:48
лучше вообще без ковров, проще убирать шерсть, или полы холодные?
у меня их немного, в зале и в спальне, а остальное всё без ковров:)
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:49
а я не могу так, если у меня что то по дому не сделано - я не могу отдыхать и расслабиться, меня просто бесит эта черта во мне, так бы хорошо плюнуть на всё и лечь или сесть, но не могу, душевной гармонии нет, если беспорядок кругом.
ну канеш не в ущерб детям))
вот и я такая же "чёкнутая", как только свободная минута-сразу убирать, да готовить, да гладить:)
+ 10 Полностью согласна
Cocktail
15-10-2007, 11:50
прикольно, у тебя ещё техника стоит, малыш не пробовал вытаскивать её?))
мои пакеты тоже любили, но потом научились кусочки откусывать от них((
у меня примерно такая же короюка для насущных игрушек, только поменьше, меняю игрухи в ней кажд. день для разнообразия.
мы пытаемся его научить, что это трогать нельзя :) наши знакомые детки умеют "не трогать" - и мы попробуем. Но пытаеся лезть во всю... :)
Киссула, раскажи как твои девочки общаются между собой? старшая ревнует к младшей? вообще они похожи по характеру?
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:52
да ладно уж... это скорее им не повезло :( а не нам повезло... :)
уж не на столько глупые люди работают в организациях, где игрушки разрешают-запрещают... и если бы большенство детей "страдало" от ходунков, то их бы уже не было. А если какой-то небольшой процент, то это может быть, к сожалению, с чем угодно. Я вот слышала, что детишки задыхались под маминой грудью - и что, теперь запретить ГВ? или что поднимались за ту же кявелютуки и падали очень неудачно...
в общем все на столько сложно и каждый делает так, как считает нужным. И уж какого бы мнения другие не были, но наши бабушки-мамы плохого не посоветуют :)
я о том же, если б всё это было так уж плохо, то всё бы это уже давным-давно запретили
Cocktail
15-10-2007, 11:54
вот именно - разные :)
я высказала свое мнение - ты полезла защищать свое и меня по ходу дела подкалывать ;) :)
я вообще заметила, что ты мои посты очень любишь ;) :)
я полезла защищать то, что опять "непутевых мамаш" обвинили в желании "избавиться" от детей и доказать, что кто-то так не делает :)
только не обижайтесь, пожалуйста! :)
но или я просто так воспринимаю все ярко... :) но именно так я поняла пост белой, хоть она и написала, что мамы устают сами по себе, а не от детей... :) но если она, ты и еще кто-то обходился без этого, то у вас как-то удавалось найти время на все, а значит мы просто не хотим это время искать :)
да нет, я ничего пртив твоих постов не имею ;) просто у нас мнения во многом расходятся :)
ну кстати не уверена, мама мне рассказывала, что ей её мама посоветовала мне маленькой полиэтилен положить в промеэглсть, когда у меня потница была, мама моя послушная дочь - сделала так и я потом орала пол ночи, так там всю ухудшилось.
а мне свекровь советовала детям когда только родились - соску в мёд макать и грудь после каждого кормления мыть...
или тот же метод кормления по режиму через 3 часа младенцев, а док Спок и его методы...
в общем я к тому, что прогресс не стоит на месте и то, что было актуально 20-40 лет назад сейчас уже кажется не совсем правильным.
Киссула, раскажи как твои девочки общаются между собой? старшая ревнует к младшей? вообще они похожи по характеру?
Слушай, замечательно. Так радуются когда видят друг друга. Алинка всегда играет с Дианой, показывает ей все. Если ону куда то подезет куда нельзя, "наругает" ай-яй-яй и пальчиком погрозит, так смешно за ними наблюдать. Ревности никапельки нет. Насчет похожи, я еще не поняла, Дианка еще себя особол не проявила. Единственное различие в том, что Диана очень капризная, ни минуты не может себя занять.
кстати, я вот когда читала в инете, то на прыгунках пишут с какого возраста, именно сами производители, а на ходунках нигде не было написано
у вас написано что-то?
и еще на форумах "заграничные девчонки" очень многие писали, что у них не продают ходунки и мне казалось, что и в Фи раньше их тоже не продавали... ну да ладно...
кстати, я выросла без ходунков, так что не все мамы их советуют ;) :tongue:
Cocktail
15-10-2007, 11:57
вон Бет зачморили, пропала совсем, может ей до слез обидно и сайт противен стал((
обидно... очень обидно... так и хочется попросить некоторых думать прежде чем говорить :( или почитать чего-нибудь типа "как влияют необдуманные слова на молодую маму" :(
мы пытаемся его научить, что это трогать нельзя :) наши знакомые детки умеют "не трогать" - и мы попробуем. Но пытаеся лезть во всю... :)
а мы просто всё убрали, что бы не рисковать))))))
квартира выглядит очень просторной, хихи)))))
Tulja-Tema
15-10-2007, 11:59
и вообше мне кажется, что нам надо начать уже уважать и другие мнения, а не так, что все, кто не согласен с моим и тот, кто делает не так, как я-делает неправильно. все мы в какой-то мере иногда ошибаемся, но мы делаем так, как считаем нужным, можно же просто высказывать своё мнение и не доказывать, что именно оно правильное!
а мы просто всё убрали, что бы не рисковать))))))
квартира выглядит очень просторной, хихи)))))
а у нас все под потолком было.....что бы ребенок не достал и везде детские замкИ стоят что бы в шкафы не лезли:-))
Tulja-Tema
15-10-2007, 12:00
кстати, я вот когда читала в инете, то на прыгунках пишут с какого возраста, именно сами производители, а на ходунках нигде не было написано
у вас написано что-то?
и еще на форумах "заграничные девчонки" очень многие писали, что у них не продают ходунки и мне казалось, что и в Фи раньше их тоже не продавали... ну да ладно...
на наших написано с 6-ти месяцев
Cocktail
15-10-2007, 12:01
у вас написано что-то?
нет, не написаны. но мы сходили в 3 детских магазина + неувола и узнавали, когда можно сажать в ходунки. сказали, не раньше, чем ребенок начнет сидеть :)
вот и я такая же "чёкнутая", как только свободная минута-сразу убирать, да готовить, да гладить:)
я кстати из за этой своей привычки пострадала уже, у меня в конце ьеременности очень давление поднялось и белок был в моче и меня положили в род дом на сохранение, за неделю до родов, мне так жутко не нравилось, я плакала и расстраивалась и меня отпустили домой, но сказали прийьт на след утро сдать анализы, я радостная приехала домой и вместо того, что бы лечь и расслабиться - начала шустрить по дому, приезжа. на след. утро в роддом на анализы - дпавление стало ещё выше и белка стало больше, и мне грят - всё, наработалась, иди в палату, я там рыдала ужас как и себя корила за то, что сдержаться не смогла)))))))
мама мне говорила, что я ни разу в русских больницах не лежала, по сравнению с которыми кятилоопистопросто гостиница 5 звёзд)))
так девочки, я перестаю вас здесь воспитывать, так как иду на учебу :D
но не расслабляйтесь ;)
вечером тоже зайду :)
Cocktail
15-10-2007, 12:06
в общем, если кого-то обидела - простите! лично ничего не имею ни на кого :)
просто, я никогда не смогу пройти мимо "вы не любите", "вы не стараетесь" "вы не хотите" - пусть и сказанного очень красивыми словами-намеками :)
мы пошли воевать - ложиться в свою кроватку :)
а у нас все под потолком было.....что бы ребенок не достал и везде детские замкИ стоят что бы в шкафы не лезли:-))
мы чуть-чуть дозволенного оставили для исследования мира))
Tulja-Tema
15-10-2007, 12:32
я кстати из за этой своей привычки пострадала уже, у меня в конце ьеременности очень давление поднялось и белок был в моче и меня положили в род дом на сохранение, за неделю до родов, мне так жутко не нравилось, я плакала и расстраивалась и меня отпустили домой, но сказали прийьт на след утро сдать анализы, я радостная приехала домой и вместо того, что бы лечь и расслабиться - начала шустрить по дому, приезжа. на след. утро в роддом на анализы - дпавление стало ещё выше и белка стало больше, и мне грят - всё, наработалась, иди в палату, я там рыдала ужас как и себя корила за то, что сдержаться не смогла)))))))
мама мне говорила, что я ни разу в русских больницах не лежала, по сравнению с которыми кятилоопистопросто гостиница 5 звёзд)))
да уж...я кстати тоже до последнего дня беременности нижнии шкафы на кухни намывала, хотя это было далеко необязательно:)
а русские больницы-это конечно что-то
Tulja-Tema
15-10-2007, 12:35
а я забыла похвастаться-мы сегодня за ночь проснулись всего 2 раза!за наши 5 месяцев это первый раз:)
болячка наша тоже вроде отступает,ттт, правда вот нос не дышит у нас совсем:(
по-моему можно с 6 месяцев по немножку начинать по 10 минуток. Правда мы позднее стали, где то в 7-8.
Так вы у врача были? ушки проверили? все таки отит?
а я забыла похвастаться-мы сегодня за ночь проснулись всего 2 раза!за наши 5 месяцев это первый раз:)
Здорово молодцы, поздравляю, побаловали маму :). Я тоже очень радуюсь когда всего 2 раза приходится встать за ночь!!
Девочки, а кто знает куда пропала Organza, как у них дела? Вроде она писала что собираются уезжать, но ето уже так давно было, кажется еще летом...
Карусель
15-10-2007, 13:39
О, да! Зачморили, это еще слабо сказано.... трындец
Карусель
15-10-2007, 13:41
А воть нам с папиком повезло, он насчет уборки, глажки, готовки до пота, понятливый:))))
Карусель
15-10-2007, 13:44
А мы вот до сих пор просыпаемся раз по дцать за ночь:) Я уже настолько привыкла, что это для меня уже норма:)
Только не знаю почему, едим мы хорошо ттт.. может оттого, что молоко "унюхивает"..
А перекладывать так не хочется, мы так привыкли все вместе спать:)) Даже кровать большую купили, чтоб всем места хватало))).. шутю..
Знаю, что пора отучать, все не собирусь никак:)
Tulja-Tema
15-10-2007, 14:03
по-моему можно с 6 месяцев по немножку начинать по 10 минуток. Правда мы позднее стали, где то в 7-8.
Так вы у врача были? ушки проверили? все таки отит?
ага, мы ещё в пятницу были, отит правого уха:(сидим на антибиотиках
Tulja-Tema
15-10-2007, 14:04
Девочки, а кто знает куда пропала Organza, как у них дела? Вроде она писала что собираются уезжать, но ето уже так давно было, кажется еще летом...
ага, и нап-нап тоже как родила, не обьявлялась больше:(
Tulja-Tema
15-10-2007, 14:05
А воть нам с папиком повезло, он насчет уборки, глажки, готовки до пота, понятливый:))))
молодец ваш папик!:)наш тоже раньше всё помогал, а сейчас я большую часть времени одна, так приходиться всё самой:(
Tulja-Tema
15-10-2007, 14:08
А мы вот до сих пор просыпаемся раз по дцать за ночь:) Я уже настолько привыкла, что это для меня уже норма:)
Только не знаю почему, едим мы хорошо ттт.. может оттого, что молоко "унюхивает"..
А перекладывать так не хочется, мы так привыкли все вместе спать:)) Даже кровать большую купили, чтоб всем места хватало))).. шутю..
мы тоже обычно каждые пол часа просыпаемся, а сегодня праздник прям был:)
мы тоже вместе спим:) а когда во сне кушать захотим, то уже не плачим как раньше, а заворочается так и рот открывает,ждёт:)прикольно так:)
О, да! Зачморили, это еще слабо сказано.... трындец
можно назвать это как угодно, смысл сделанного от этого не изменится, обидеть человека всегда легко.
мы тоже обычно каждые пол часа просыпаемся, а сегодня праздник прям был:)
мы тоже вместе спим:) а когда во сне кушать захотим, то уже не плачим как раньше, а заворочается так и рот открывает,ждёт:)прикольно так:)
Нам когда было 4-5 месяцев, просыпались 2 раза, иногда - о раюость!- один. А сейчас (нам почти 9) опять раза 3-4.
MetamorfoZza
15-10-2007, 15:37
Я хоть сейчас и редко пишу на форум, но всегда читаю. И на самом деле, со стороны выглядит, как будто каждая мамочка пытается доказать, что она свое чадо любит больше, чем остальные. И что все что она делает, только это правильно и применимо. В этой теме стало много негатива...
MetamorfoZza
15-10-2007, 15:41
А нам 2 месяца, и мы наконец-то стали просыпаться 1-2 раза за ночь. Получается, что это круто? :) А что ваши детки делают когда просыпаются ночью? И еще, все хотела спросить, вы ночью меняете позгузник ребенку? Я вот не знаю что делать, если вставать и менять, то деть просыпается и потом час может не спать, а если не менять....то в принципе ничего страшного не происходит. Но не вредн ли ему в одном позгузнике всю ночь? Он спит с 23 до 10.
в общем, если кого-то обидела - простите! лично ничего не имею ни на кого :)
просто, я никогда не смогу пройти мимо "вы не любите", "вы не стараетесь" "вы не хотите" - пусть и сказанного очень красивыми словами-намеками :)
мы пошли воевать - ложиться в свою кроватку :)
Кто сегодня выйграл?
Мы тоже днем спать укладывались (правда я ее не в кроватку укладывала, а к нам, так как сама не высидела бы около ее кровати, полежать самой хотелось! :D ). Воевали в общей сложности минут 30, т.е. плач + попытки перевернуться со спины на живот. В итоге, заснула сначала на полчаса с большим пальцем во рту. Потом проснулась, опять слезы, перевернулась на живот, снова слезы, потом смотрела на стенку и заснула САМА еще на полтора часа. Думаю, что сегодня счет 1:0 в пользу мамы. Посмотрим, что будет завтра! ;)
MetamorfoZza
15-10-2007, 15:47
Подскажите лучше, какой крем для груди лучше, а то после душа сильно шелушится ареола! Пока использую "Erisan, perusvoide".
Есть что-нибудь лучше?
Попробуй масло Джонсонс бэби. На влажную кожу нанести и подождать пока впитается и высохнет. Очень хорошо увлажняет.
А нам 2 месяца, и мы наконец-то стали просыпаться 1-2 раза за ночь. Получается, что это круто? :) А что ваши детки делают когда просыпаются ночью? И еще, все хотела спросить, вы ночью меняете позгузник ребенку? Я вот не знаю что делать, если вставать и менять, то деть просыпается и потом час может не спать, а если не менять....то в принципе ничего страшного не происходит. Но не вредн ли ему в одном позгузнике всю ночь? Он спит с 23 до 10.
Наша когда поменьше была (мес 2), то толком не успевала даже проснуться. Я думала, что если она начинает крутиться в кровати, то все!!! Проснулась. И сразу кормить ее. :) Теперь сразу не встаю. Жду, когда она позовет. Она вроде и не плачет от голода, а как то попискивает. Но если не сразу успею, то тогда она уже полностью пробудится и сложнее ее потом уложить заново!
Я поначалу (с недельку после выписки после роддома) тоже вставала ночью и меняла подгузник. Потом мне сестра мужа сказала, что когда она тоже так делала с млад.дочкой, акушерка на нее злилась, типа не стоит ночью зря ребенка беспокоить, мол это на психику малыша влияет ...Что, если кожа у ребенка хорошая и если он на молоке, то ничего страшного, что он без смены подгузника будет спать. В общем и я перестала тогда же. И все ок.
Мамочки-знатоки! :D
Когда у деток обильно слюни перкращают течь? Сразу как зубки прорежутся или?
Ну а все-таки??? ;) Кто-нибудь в курсе? ;)
У меня Диана тоже раз 5-6 просыается кушать ночью, я тоже уже привыкла
Я хоть сейчас и редко пишу на форум, но всегда читаю. И на самом деле, со стороны выглядит, как будто каждая мамочка пытается доказать, что она свое чадо любит больше, чем остальные. И что все что она делает, только это правильно и применимо. В этой теме стало много негатива...
Согласна на все 100%б сама редко сюда захожу. Неприятно как то... Вот вчера зашла и то тапками закидали:-( тХоть ничего и не пиши раз так все и наровят что то тебе докозать и навязать свое мнение
Поздравляю с двоечкой!!!!!! Мы просыпаекмся ночью, можем часик потусить, и памперс я менняю только тогда когда обкакается, а так то зачем лишний раз тревожить малыша
я особого негатива не вижу, но считаю, что то, что написали Бет - недопустимо и очень несправедливо.
Ну а все-таки??? ;) Кто-нибудь в курсе? ;)
у нас щас вроди меньше стали...нам через 5 дней 7 месяцев
Девочки, какая я была дурочка что раньше девченкам рыбу не давала. сегодня попробовали первый раз. так все что я сготовила на 2 дня сэли за раз! Т.е. по 2 порции!!! кому надо рецептик: 1 картошка, 1 срденяя морковка, рыба, немнозко макароны. все размесила в собственном соку наполовину с туттели. дети и мама довольны! :)
MetamorfoZza
15-10-2007, 16:15
Наша когда поменьше была (мес 2), то толком не успевала даже проснуться. Я думала, что если она начинает крутиться в кровати, то все!!! Проснулась. И сразу кормить ее. :) Теперь сразу не встаю. Жду, когда она позовет. Она вроде и не плачет от голода, а как то попискивает. Но если не сразу успею, то тогда она уже полностью пробудится и сложнее ее потом уложить заново!
Я поначалу (с недельку после выписки после роддома) тоже вставала ночью и меняла подгузник. Потом мне сестра мужа сказала, что когда она тоже так делала с млад.дочкой, акушерка на нее злилась, типа не стоит ночью зря ребенка беспокоить, мол это на психику малыша влияет ...Что, если кожа у ребенка хорошая и если он на молоке, то ничего страшного, что он без смены подгузника будет спать. В общем и я перестала тогда же. И все ок.
Ну поначалу и я меняла, так как деть все равно просыпался и мы ставали и шли кушать в другую комнату, не хотелось мешать папе спать. Но приходилось сначала кормить, потому что во время еды он обычно какал, потом уже наполовину сонного идти мыть, менять подгузник и снова усыплять. На все про все могло уйти час и даже полтора. А потом как-то раз у меня просто не было сил вставать и мы проспали всю ночь и я решила, что может так все же лучше... Кожа у нас хорошая, значит, видимо, ничего, что я ему не меняю...
MetamorfoZza
15-10-2007, 16:17
Поздравляю с двоечкой!!!!!! Мы просыпаекмся ночью, можем часик потусить, и памперс я менняю только тогда когда обкакается, а так то зачем лишний раз тревожить малыша
Пасиба, с двоечкой и неделькой тогда ;)
Ты знаешь, он сейчас только под утро какает, но спит дальше, ну и я сплю. Бывает что и пару часов обкаканый дрыхнет. Думаю, может это ничего, если его не тревожит...
я особого негатива не вижу, но считаю, что то, что написали Бет - недопустимо и очень несправедливо.
а можно вкратце, что произошло с Бет и что ей наговорили?
Кожа у нас хорошая, значит, видимо, ничего, что я ему не меняю...
так вы каканые спите как я поняла????
MetamorfoZza
15-10-2007, 16:25
я вижу негатив в тонких намеках и некоторых показательно вежливых сообщениях, но это не суть.
насчет Бет полностью согласна
MetamorfoZza
15-10-2007, 16:26
так вы каканые спите как я поняла????
ага, бывает. можно даже сказать что каждое утро так бывает...
ага, бывает. можно даже сказать что каждое утро так бывает...
ну ты мать-ехидна
я вижу негатив в тонких намеках и некоторых показательно вежливых сообщениях, но это не суть.
насчет Бет полностью согласна
если ты в чьих-то сообщениях видишь негатив, то скажи об этом прямо
иначе ты сама поступаешь как "плохие", делая тонкие намеки ;)
что касается Бет, то я уверена, что Лиза достаточно умна, чтобы правильном образом реагировать на разного рода сообщения :)
MetamorfoZza
15-10-2007, 17:26
ну ты мать-ехидна
ну ты чего, Ир, где ты ехидство-то нашла? я просто, написала, что бывает, что каканые, а потом подумала, что бывает это вообще-то каждый раз и добавила просто...
Согласна на все 100%б сама редко сюда захожу. Неприятно как то... Вот вчера зашла и то тапками закидали:-( тХоть ничего и не пиши раз так все и наровят что то тебе докозать и навязать свое мнение
послушай, никто тебя тапками не закидывал ;)
что касается меня - я никак тебя не обозвала ни здесь на форуме, нигде-то в другом месте
я высказала свое мнение и обьяснила почему я так считаю
и я имею на это право ;)
все думать одинаково не могут :)
я помню, что ты писала, что здесь плохо, потому что таже Лиза о болячках пишет, теперь тебе плохо здесь потому что с тобой несогласны - думаешь форум виноват? :)
девчонки, вот не понимаю, честное слово, если так плохо здесь, то зачем приходить, чтобы своими же сообщениями добавить негатива?
MetamorfoZza
15-10-2007, 17:28
если ты в чьих-то сообщениях видишь негатив, то скажи об этом прямо
иначе ты сама поступаешь как "плохие", делая тонкие намеки ;)
что касается Бет, то я уверена, что Лиза достаточно умна, чтобы правильном образом реагировать на разного рода сообщения :)
не считаю нужным указывать на этот негатив, пока он не касается конкретно меня, дабы не нарываться :)
что касается Бет... считаю, что это не мое дело.
ну ты чего, Ир, где ты ехидство-то нашла? я просто, написала, что бывает, что каканые, а потом подумала, что бывает это вообще-то каждый раз и добавила просто...
да я шучу:-)))
послушай, никто тебя тапками не закидывал ;)
что касается меня - я никак тебя не обозвала ни здесь на форуме, нигде-то в другом месте
я высказала свое мнение и обьяснила почему я так считаю
и я имею на это право ;)
все думать одинаково не могут :)
я помню, что ты писала, что здесь плохо, потому что таже Лиза о болячках пишет, теперь тебе плохо здесь потому что с тобой несогласны - думаешь форум виноват? :)
девчонки, вот не понимаю, честное слово, если так плохо здесь, то зачем приходить, чтобы своими же сообщениями добавить негатива?
так вот всё реже и реже захожу...
не считаю нужным указывать на этот негатив, пока он не касается конкретно меня, дабы не нарываться :)
ха, а я не согласна :)
мне кажется, если ты видишь, какой-то негатив, то можно поговорить с человеком об этом - можно прямо, можно через личку, потому что бывают люди, которые сами не замечают этого
думаю, что только так можно попробовать избавиться от негатива
а если не хочешь прямо сказать об этом человеку, тогда и не стОит писать об этом в общем плане, иначе выглядит как провокация ;)
Да хватит уже выяснять отношения, что за день сегодня такой......
Да хватит уже выяснять отношения, что за день сегодня такой......
понедельник :)
так вот всю реже и реже захожу...
ну и зря ;), надо заходить, только не надо искать негатив - надо искать хорошее :)
вообщем, девчонки, надо меньше обижаться :)
все мы разные - кто-то резко высказывает свое мнение, кто-то мягче
если ты считаешь, что тебя обидели - скажи прямо, все люди взрослые, должны понять друг друга
а писать сообщение типо здесь столько негатива, здесь плохо и тыды - кому от этого легче? проблема-то остается...
да и споры не так страшны - в спорах рождается истина :)
MetamorfoZza
15-10-2007, 17:59
ха, а я не согласна :)
не заставляю соглашаться :)
мне кажется
а мне нет ;)
выглядит как провокация
а ты не поддавайся :)
не заставляю соглашаться :)
а мне нет ;)
а ты не поддавайся :)
ну тогда и говорить не о чем :)
MetamorfoZza
15-10-2007, 18:16
ну тогда и говорить не о чем :)
правильно.
назревающий спор нужно гасить на корню ;)
правильно.
назревающий спор нужно гасить на корню ;)
думаешь дошло до спора бы? ;) :)
я думаю, что нет - так, только мнение сложилось :)
MetamorfoZza
15-10-2007, 18:44
думаешь дошло до спора бы? ;) :)
я думаю, что нет - так, только мнение сложилось :)
ну не знаю, может и дошло бы, может и нет :)
здесь, на форуме, часто смывается разница между спором и обсуждением
у нас щас вроди меньше стали...нам через 5 дней 7 месяцев
Kissula, не помню, у вас зубки уже есть или еще ждете?
У меня не линяет, зато такую грязь с улицы приносит в такую слякотную погоду,хоть кричи! Приходится её полностью под душ! Всё равно почти каждай день полесосить и протирать полы приходиться!! Сегодня психанула аж до слёз, Эмилька кусок хлеба со стола схватила, поперхнулась им и только что сьеденной едой вырволо на собаку! Мало того что её мыть, собаку ещё и пол!
Kissula, не помню, у вас зубки уже есть или еще ждете?
еще нет, да и не ждем . У старшей дочки зубы вылезли в 9.5 мес....и щас скоро не ждем
Девочки, какая я была дурочка что раньше девченкам рыбу не давала. сегодня попробовали первый раз. так все что я сготовила на 2 дня сэли за раз! Т.е. по 2 порции!!! кому надо рецептик: 1 картошка, 1 срденяя морковка, рыба, немнозко макароны. все размесила в собственном соку наполовину с туттели. дети и мама довольны! :)
Попробуем Это! А то у нас с рыбку из баночки не любит! Спасибки!
ПС. ты ещё интересные рецептики кидай сюда!
Девчооооонки! Расслабтесь! И улыбнитесь!
У меня не линяет, зато такую грязь с улицы приносит в такую слякотную погоду,хоть кричи! Приходится её полностью под душ! Всё равно почти каждай день полесосить и протирать полы приходиться!! Сегодня психанула аж до слёз, Эмилька кусок хлеба со стола схватила, поперхнулась им и только что сьеденной едой вырволо на собаку! Мало того что её мыть, собаку ещё и пол!
мы вытираем ноги собачине тряпками специальными, типа старых полотенец и шеткой потом обыкновенной, помогает, а то тоже как чумовоз приходит после улицы
Карусель
15-10-2007, 20:50
Мне даж интересно, что такого напимали Бет, из-за чего, по вашему мнению, бедная девушка не заходит в тему?
Что теперь, если кто-то высказался про неудачность использования ходунков, всем надо надуть губы и не заходить.. странные вы, чесслово, смешно мне с вас...
Мне даж интересно, что такого напимали Бет, из-за чего, по вашему мнению, бедная девушка не заходит в тему?
Что теперь, если кто-то высказался про неудачность использования ходунков, всем надо надуть губы и не заходить.. странные вы, чесслово, смешно мне с вас...
Ну хоть когото удалось рассмешить за сегодняшний день:-)))))
Cocktail
15-10-2007, 21:14
После высказываний некоторых дам не губки хочется надуть, а в тему противно заходить...
И очень странно, что смешно, когда человеку в душу наплювали...
Cocktail
15-10-2007, 21:16
Кто сегодня выйграл?
Мы тоже днем спать укладывались (правда я ее не в кроватку укладывала, а к нам, так как сама не высидела бы около ее кровати, полежать самой хотелось! :D ). Воевали в общей сложности минут 30, т.е. плач + попытки перевернуться со спины на живот. В итоге, заснула сначала на полчаса с большим пальцем во рту. Потом проснулась, опять слезы, перевернулась на живот, снова слезы, потом смотрела на стенку и заснула САМА еще на полтора часа. Думаю, что сегодня счет 1:0 в пользу мамы. Посмотрим, что будет завтра! ;)
Йерька выиграл, при чем сразу... он у меня сегодня сам не свой. Кричит постоянно, красный и недовольный :( может все же у нас зубки вылезут уже...
Карусель
15-10-2007, 21:18
После высказываний некоторых дам не губки хочется надуть, а в тему противно заходить...
Ой! Это про меня? Pardon!
Не знала, что мною написанная писанина, так сильно заденет.. так, мысли вслух :)
Даже скажем, ответы и мнения :)
Ой девочки, давайте уже прекратим эту полемику бесполезную......надоело уже. Вот теперь уж точно я поняла почему стала редко в эту тему заходить, потому что как не зайду, так постоянные разборки какие то происходят ...
Cocktail
15-10-2007, 21:36
Ой! Это про меня? Pardon!
Не знала, что мною написанная писанина, так сильно заденет.. так, мысли вслух :)
Даже скажем, ответы и мнения :)
Нет, это не к сегодняшним постам вообще...
И меня это мало касается, если Бет посчитает нужным - она продолжит и объяснит
Карусель
15-10-2007, 21:39
Нет, это не к сегодняшним постам вообще...
И меня это мало касается, если Бет посчитает нужным - она продолжит и объяснит
Уй!..*передернуло*... надеюсь Бетти не продолжит с объяснениями:)
Все, борцам за справедливость спокойствия и благоразумия:)))) А мы спа-а-ать:)
Ну поначалу и я меняла, так как деть все равно просыпался и мы ставали и шли кушать в другую комнату, не хотелось мешать папе спать. Но приходилось сначала кормить, потому что во время еды он обычно какал, потом уже наполовину сонного идти мыть, менять подгузник и снова усыплять. На все про все могло уйти час и даже полтора. А потом как-то раз у меня просто не было сил вставать и мы проспали всю ночь и я решила, что может так все же лучше... Кожа у нас хорошая, значит, видимо, ничего, что я ему не меняю...
Я не меняла детям подгузник ночью ...
всю ночь спим спокойно не просыпаемся.
Tulja-Tema
15-10-2007, 22:01
я тоже подгузник ночью не меняю, и вроде никогда и не меняла, не было надобности.
Несёна:у нас тоже грязнющая вся с улицы, а у нас тут лес ещё рядом, когда там гуляем-она там все лужи и канавы соберёт, потом ещё песка на брюхо соберёт,так что тоже туши свет потом!
я тоже подгузник ночью не меняю, и вроде никогда и не меняла, не было надобности.
Несёна:у нас тоже грязнющая вся с улицы, а у нас тут лес ещё рядом, когда там гуляем-она там все лужи и канавы соберёт, потом ещё песка на брюхо соберёт,так что тоже туши свет потом!
Во, во и уборк чуть ли не каждый день! Я больше никаких животных заводить не буду, после этой! И пусть Эмилька и не уговаривает ( когда вырастет!) ;)
Я перестала памперс менять ночью где то в месяца 2. Потом меняла иногда если обкакается только, тк мне кажется неудобно дитю спать с прилибшей какашкой! Сейчас бы поменяла, если б обкакалась. А если пописает тока, то мне кажется , что не надо, памперс впитывает довольно хорошо, и ребёнка не нужно ночью лишний раз тревожить переодиваниями..
Cocktail
16-10-2007, 10:30
у нас Йерька какал сразу после еды, когда малюсенький был. ну и я стала менять (в роддоме) и он просыпался. меня нянечка "отругала" и сказала, что раз он уснул, то менять не надо - поменяй когда проснется - ему это не навредит (учитывая что кожа хорошая, конечно). мы так и делали потом - иначе это была бы труба, он кушал, засыпал и какал - мы бы его просто разбудили всеми этими подгузники
Сейчас, если он решит накакать ночью (что очень редко бывает) - меняем. И он всегда просыпается, потом около часа еще засыпает. Может и не надо менять, но мне его жалко :) Хотя если он иногда делает это около 6 утра и спит дальше, подъем у нас в 7. Тогда даю вспать "в тепле" :D
Карусель
16-10-2007, 10:43
А я меняю раз за ночь... Даша сама дает об этом знать, начинает ныть :) Только надо видеть, как я это делаю.. сейчас все равно темно, у меня памперс с вечера на готове, так я на автопилоте, глаза закрыты и на ощупь%))))) свет не включаю, чтоб ее не разбудить, она привыкла уже и засыпает дальше:)
MetamorfoZza
16-10-2007, 11:23
Я перестала памперс менять ночью где то в месяца 2. Потом меняла иногда если обкакается только, тк мне кажется неудобно дитю спать с прилибшей какашкой! Сейчас бы поменяла, если б обкакалась. А если пописает тока, то мне кажется , что не надо, памперс впитывает довольно хорошо, и ребёнка не нужно ночью лишний раз тревожить переодиваниями..
А я теряюсь в решений этой проблемы. Вроде бы, если спит, то его это не беспокоит, но с другой стороны думаю, бедный, неудобно наверно с какашкой :)
Моя мама говорит, что я такая же была, пофиг, писаная, каканая, сплю себе.. Но это же фу :)
MetamorfoZza
16-10-2007, 11:26
у нас Йерька какал сразу после еды, когда малюсенький был. ну и я стала менять (в роддоме) и он просыпался. меня нянечка "отругала" и сказала, что раз он уснул, то менять не надо - поменяй когда проснется - ему это не навредит (учитывая что кожа хорошая, конечно). мы так и делали потом - иначе это была бы труба, он кушал, засыпал и какал - мы бы его просто разбудили всеми этими подгузники
Сейчас, если он решит накакать ночью (что очень редко бывает) - меняем. И он всегда просыпается, потом около часа еще засыпает. Может и не надо менять, но мне его жалко :) Хотя если он иногда делает это около 6 утра и спит дальше, подъем у нас в 7. Тогда даю вспать "в тепле" :D
А у нас какал раньше именно когда ел, ну и сразу засыпал, а я его несла мыть, он бедный снова просыпался и потом приходилось его усыплять.. Но сейчас мы не встаем ночью и мне так жалко вытаскивать его из кровати и нести мыть...Я просто думала, вдруг вредно это...Ведь он может проспать так и пару часов и даже тройку...
Кстати, а почему вы хотите отучиться в коляске днем спать? Ты наверное писала, но я может пропустила... :)
MetamorfoZza
16-10-2007, 11:28
А я меняю раз за ночь... Даша сама дает об этом знать, начинает ныть :) Только надо видеть, как я это делаю.. сейчас все равно темно, у меня памперс с вечера на готове, так я на автопилоте, глаза закрыты и на ощупь%))))) свет не включаю, чтоб ее не разбудить, она привыкла уже и засыпает дальше:)
Это вы так писаный или каканый меняете? :)
Карусель
16-10-2007, 11:29
Это вы так писаный или каканый меняете? :)
:)))))))))))) не, писаный))) мы не какаем по ночам))
MetamorfoZza
16-10-2007, 11:29
А вы не в курсе, уважаемые мамочки, детки умеют глотать?? Я вот в последнее время этим озадачилась, начинаю кормить и все время слушаю, а глотков не слышу, им что, еда прямо в желудок плывет? :)
Cocktail
16-10-2007, 11:30
Кстати, а почему вы хотите отучиться в коляске днем спать? Ты наверное писала, но я может пропустила... :)
потому что он оттуда выпасть может. вот сегодня стоял там на ногах и раскачивался, в итоге выпрыгнул оттуда вниз головой - но я поймала, рядом была. А если бы нет :(
MetamorfoZza
16-10-2007, 11:35
потому что он оттуда выпасть может. вот сегодня стоял там на ногах и раскачивался, в итоге выпрыгнул оттуда вниз головой - но я поймала, рядом была. А если бы нет :(
а у вас нет ремней? Или он еще в люльку умещается? наш через пару недель уже в люльку не влезет, она у нас очень узкая, так я думаю ее убирать, а его на сон ремнями пристегивать на всякий случай... Хотя если детки потом не могут отвыкнуть от коляски, то может мне уже лучше сейчас перестать его туда класть, пока маленький и несмышленый...
Cocktail
16-10-2007, 11:40
а у вас нет ремней? Или он еще в люльку умещается? наш через пару недель уже в люльку не влезет, она у нас очень узкая, так я думаю ее убирать, а его на сон ремнями пристегивать на всякий случай... Хотя если детки потом не могут отвыкнуть от коляски, то может мне уже лучше сейчас перестать его туда класть, пока маленький и несмышленый...
ага, в люльке спит :) в сидячей, даже лежа, не уложить... на улице только если, при условии, что она будет ехать.
вот и наш не влазит - но мы в ней только дома. в комбезе на улице уже бы не поместился. вот и отучаем еще и потому, что скоро ножки подгибать придется - не дело это :)
Cocktail
16-10-2007, 11:42
да, про ремни :) когда мы гуляем в сидячей коляске, то он сопротевляется, если их пристегнуть, но потом забывает. Но если ложится спать, то ремни надо растегнуть, иначе не заснет :)
В общем он из меня веревки вьет :) босс, блин, маленький :)
нас почти 7 месяцев я никогда не пристегиваю.....я одеваю закрывашку, ну которая как бы на ножки одевается. и еще спим мы в конверте из паккауса, так что точно не выпадет
MetamorfoZza
16-10-2007, 11:53
да, про ремни :) когда мы гуляем в сидячей коляске, то он сопротевляется, если их пристегнуть, но потом забывает. Но если ложится спать, то ремни надо растегнуть, иначе не заснет :)
В общем он из меня веревки вьет :) босс, блин, маленький :)
чую, и у нас такой растет :)
как бы этого избежать...
MetamorfoZza
16-10-2007, 11:54
нас почти 7 месяцев я никогда не пристегиваю.....я одеваю закрывашку, ну которая как бы на ножки одевается. и еще спим мы в конверте из паккауса, так что точно не выпадет
у тебя люлька в коляске огромная, оттуда и захочешь не выпадешь ;)
да и у Коктейль же вроде дома сын спит, в конверте жарко будет :)
у тебя люлька в коляске огромная, оттуда и захочешь не выпадешь ;)
да и у Коктейль же вроде дома сын спит, в конверте жарко будет :)
так мы уже без люльки спим давно....
MetamorfoZza
16-10-2007, 12:19
так мы уже без люльки спим давно....
это значит не такие вы вредные - из коляски выпрыгивать ;)
это значит не такие вы вредные - из коляски выпрыгивать ;)
а чё выпрыгивать то если она тока спит там .... во сне то не попрыгаешь
Дамы, а какая система размеров головных уборов для карапузят?
вот на 1год+ скока см надо?
или это по окружности головы измеряется?
нам почти 11 , 1 раз всего лишь пыталась пристегнуть и потерпела фиаско, дети были оч недовольны, так что кладу так, но перекладину, за которую руками держать когда сидят, я передвигаю и вроде норм пока что.
Лена, Жанна спасибо за заботу, но давайте тему обо мне закроем. я не обижена просто потеряла интерес к этой тематике. к сожалению, не получаю интересующей информации, а вместо нее все больше негативные эмоции. не вижу больше тем для обсуждения...посты повторяют себя...много хамства, какие-то смешные виртуальные интриги, в которых я ничего не понимаю. нашла себе другие занятия, во всяком случае на данный момент. карусель, успокойся ты, я тебя не обсуждаю ни с кем. я тебя НЕ ЗНАЮ и крайне редко о тебе думаю. :) и в сферу моих интересов обсуждение твоей персоны не входит. так что живи спокойненько себе, про меня больше не думай и не придумывай и желательно не комментируй.
всем удачи и спокойных ночей. :)
А вы не в курсе, уважаемые мамочки, детки умеют глотать?? Я вот в последнее время этим озадачилась, начинаю кормить и все время слушаю, а глотков не слышу, им что, еда прямо в желудок плывет? :)
конеЧно же умеютЪ!
Это же безусловный рефлекс ... =)
Что положено (по возросту)
если в 4 мес по возрасту положено есть пюре, это не значит что деть будет глотать это пюре..рефлексы рефлексами, а навыки тоже нужно приобрести...
А я теряюсь в решений этой проблемы. Вроде бы, если спит, то его это не беспокоит, но с другой стороны думаю, бедный, неудобно наверно с какашкой :)
Моя мама говорит, что я такая же была, пофиг, писаная, каканая, сплю себе.. Но это же фу :)
У меня было и такое, что Эмилька обкаканая спала! Особенно на улице, покакает и спит ещё часа так полтора! Не тащить же её домой переодевать. Мы и смеялись, что в год хрюшки родилаь!
[russian.fi, 2002-2014]