PDA

View Full Version : =^._.^= Беседка для мам - 7

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Elena.
16-10-2007, 22:20
Дамы, а какая система размеров головных уборов для карапузят?
вот на 1год+ скока см надо?
или это по окружности головы измеряется?

надо мерить
так как некоторые шапочки сами по себе большие, а некоторые маломерки
но если приблизительно, то наверное 48-50 см

MetamorfoZza
16-10-2007, 23:30
У меня было и такое, что Эмилька обкаканая спала! Особенно на улице, покакает и спит ещё часа так полтора! Не тащить же её домой переодевать. Мы и смеялись, что в год хрюшки родилаь!
А, ну да, мы же тоже в год хрюшки, теперь ясно как это он пару часов спит обделаный :)

MetamorfoZza
16-10-2007, 23:31
конеЧно же умеютЪ!
Это же безусловный рефлекс ... =)
Значит он как-то очень тихо это делает :)

Elena.
16-10-2007, 23:35
Лена, Жанна :)

Лиза, привет вам с Лаурой !!! :)

nesena
17-10-2007, 01:02
Девчонки, у Эмильки на ногах между пальчиков слезает кожа. Что это может быть? Это нормально? Для грибка как то нереально, ну где она его подцепить могла, не ходит ведь? Что и думать незнаю..

nesena
17-10-2007, 01:04
Ещё хотела спросить, какие признаки женской молочницы?

Lapka
17-10-2007, 01:29
Девчонки, у Эмильки на ногах между пальчиков слезает кожа. Что это может быть? Это нормально? Для грибка как то нереально, ну где она его подцепить могла, не ходит ведь? Что и думать незнаю..

А вы в бассейн ходили уже?
Во всяком случае пожьте Бипантеном! Или тальком!
А может слишком жарко в носках?

Lapka
17-10-2007, 01:37

Белые выделения из "туда" (в запущенном зелёные, с запахом "селёдки", тут муж подсказал), у мужиков могут быть тоже на ентом белые выделения, ну как окатыши...
А у детей на языке и нёбе в основном!
В-общем дрожжевое заболевание.

per4inka
17-10-2007, 08:43
Белые выделения из "туда" (в запущенном зелёные, с запахом "селёдки", тут муж подсказал), у мужиков могут быть тоже на ентом белые выделения, ну как окатыши...
чрезмерные выделения и мне запах напомнил дрожевую опару....избавилась с помощью 1 таблетки туда на ночь из аптеки...
а у деток если сильная молочница то и на внутренних стенках щек...у нас когда анитка была маленькой 3 мес у неё просто весь рот был белый и мне на грудь перекинулась...выписали микстуру...

Kikoza
17-10-2007, 14:16
А у нас случилась сегодня нехорошая штука! Легли спать на балкон, и через 45 минут после того как уснули приехал трактор, делает что-то на улице. Девченок разбудил подлец, и теперь мы очень капризные. Я очень злая, и пожалеть меня некому...

Adelinka
17-10-2007, 15:19
И жуткое хотение почесать!!!

Gia
17-10-2007, 15:25
А у нас случилась сегодня нехорошая штука! Легли спать на балкон, и через 45 минут после того как уснули приехал трактор, делает что-то на улице. Девченок разбудил подлец, и теперь мы очень капризные. Я очень злая, и пожалеть меня некому...

Катюха, тебе поможет новая энергетическая жвачка CONTACT c таурином и кофеином, которая продаёца в К-МАРКЕТЕ - ничего такая на вкус и даж вроде спать перехотелось)))

у нас ваще стройка целыми днями и взрывы кошмарной громкости, бедные детя спят дома, кроме выходных , ну и пару вечеров на неделе , когда стройка пораньше заканчиваеца((

а на случай приезда шалудивого трактора во двор хорошо бы иметь пневматическую винтовку)))

Gia
17-10-2007, 15:56

бррр, какая гадость, неужели не посмареть эти симптомы на специализированных сайтах?))))

Kissula
17-10-2007, 16:41
Девочки, хелп, не знаю как кормить Диану Она ни в какую не хочет кушать с ложки пюрешки всякие У кого такое было, что вы делали?

per4inka
17-10-2007, 19:17
Девочки, хелп, не знаю как кормить Диану Она ни в какую не хочет кушать с ложки пюрешки всякие У кого такое было, что вы делали?
попробуй или ложку поменять или просто разбавь пюре с молоком и через бутылку...потом распробует и будет и с ложки лопать...

Kissula
17-10-2007, 20:18
попробуй или ложку поменять или просто разбавь пюре с молоком и через бутылку...потом распробует и будет и с ложки лопать...
неужели ложка играет важную роль???

Faye
17-10-2007, 20:34
А, ну да, мы же тоже в год хрюшки, теперь ясно как это он пару часов спит обделаный :)

Я бы добавила что в год огненного кобанчика ...
такой год случается оОчень редко ... (каждый 12 раз)

-sie-
17-10-2007, 20:35
Я бы добавила что в год огненного кобанчика ...
такой год случается оОчень редко ... (каждый 12 раз) это имеет какое то значение?:) супер особенный ребёнок получается чтоль?:)

Faye
17-10-2007, 20:43
значение для чего?
что значит супер особенный?

-sie-
17-10-2007, 20:48
значение для чего?
что значит супер особенный?
да вот и я думаю..зачем на этом так заострять внимание..в какой год родится..огненный, не огненный.. :shum_lol:

Майская
17-10-2007, 20:53
Признаки здесь праввильно описали.
Советуют при молочнице (и для ее профилактики) есть те же молочно-кислые бактерии. В магазинах,например, продается целая серия продуктов Gefilius. http://www.valio.fi/portal/page/portal/Valio/Ravitsemus_ja_Hyvinvointi/terveysvaikutteiset_tuotteet10082006100631/gefilus17082006141537

Kikoza
17-10-2007, 21:23
Катюха, тебе поможет новая энергетическая жвачка ЦОНТАЦТ ц таурином и кофеином, которая продаёца в К-МАРКЕТЕ - ничего такая на вкус и даж вроде спать перехотелось)))

у нас ваще стройка целыми днями и взрывы кошмарной громкости, бедные детя спят дома, кроме выходных , ну и пару вечеров на неделе , когда стройка пораньше заканчиваеца((

а на случай приезда шалудивого трактора во двор хорошо бы иметь пневматическую винтовку)))
ои, спасибо, может и правда прикуплю себе такую жовку :) а трактор точно хотелось взорвать! что самое противное что етот паразит тут и остался, не уехал домои, значит и завтра будет трындеть :angry:

Майская
17-10-2007, 21:30
ои, спасибо, может и правда прикуплю себе такую жовку :) а трактор точно хотелось взорвать! что самое противное что етот паразит тут и остался, не уехал домои, значит и завтра будет трындеть :angry:
Про похожих паразитов ...
Гуляли мы (я с коляской) со знакомой в воскресенье в небольшом парке, наслаждались так сказать природой, речкой и т.д. и т.п. ... и тут выходит дядечка в наушниках и с бензопилой и давать ее заводить. Ему СРОЧНО в ЭТОТ момент надо было сучки подрезать. :gogo: Он даже не подождал пока мы подальше отойдем. Мы просто бежали оттуда, чтобы девчонку не разбудил и не напугал.

Gia
17-10-2007, 21:35

попробуй в квартире рядом с форточкой уложить.

Kikoza
17-10-2007, 21:40
Про похожих паразитов ...
Гуляли мы (я с коляской) со знакомой в воскресенье в небольшом парке, наслаждались так сказать природой, речкой и т.д. и т.п. ... и тут выходит дядечка в наушниках и с бензопилой и давать ее заводить. Ему СРОЧНО в ЭТОТ момент надо было сучки подрезать. :гого: Он даже не подождал пока мы подальше отойдем. Мы просто бежали оттуда, чтобы девчонку не разбудил и не напугал.
угу, знакомо. А еще я в бешенстве когда люди идут медленно-медленно по середине прохода (например в магазине), и им не приходит даже в голову пропустить маму с коляской. Приходится тащиться за ними или идти в обход :(

per4inka
17-10-2007, 21:41
неужели ложка играет важную роль???
для ребёнка да. у нас Анитка так не хотела пюрешки начинать с обычной ложки...пробовали разные, понравилась силиконовая..неделю ей поела, а потом уже было по барабану какой...главное было начало....

Kikoza
17-10-2007, 21:41
В коляске? ну посмотрим что нам завтра скажет етот пресловутый трактор может деиствительно дома в коляске будем

per4inka
17-10-2007, 21:43
угу, знакомо. А еще я в бешенстве когда люди идут медленно-медленно по середине прохода (например в магазине), и им не приходит даже в голову пропустить маму с коляской. Приходится тащиться за ними или идти в обход :(
я в таких случаях громко говорю антеекси, тогда они оглядываются и пропускают, но а если типа не слышат тогда немного пихни пытаясь объехать и потом с растерянной улыбкой скажи антеекси.

Майская
17-10-2007, 21:47
Когда вы своих малышей начали приучать к кружке с носиком?

Kikoza
17-10-2007, 21:53
Когда вы своих малышей начали приучать к кружке с носиком?
это пoильничек? У нас есть, но с ним мы только играем пить из него не пьем. Нам скоро 10 месяцев. Я туда водичку наливаю все таки, может в процессе игры глотнут и поидет дело...

nesena
17-10-2007, 21:55
это пoильничек? У нас есть, но с ним мы только играем пить из него не пьем. Нам скоро 10 месяцев. Я туда водичку наливаю все таки, может в процессе игры глотнут и поидет дело...
Вот и мы толкько балуемся ею..

nesena
17-10-2007, 21:56
У меня Эмилька носится по дому на ходунках за собакой визжит и хохочет! Сна не в одном глазу! Как теперь уложу? ума не приложу!

Kikoza
17-10-2007, 21:59
У меня Эмилька носится по дому на ходунках за собакой визжит и хохочет! Сна не в одном глазу! Как теперь уложу? ума не приложу!
ха-ха здорово! пускай набегается устанет ведь когда нибудь :D Поиграйте перед сном в спокойную игру и искупайтесь может сработает?

Майская
17-10-2007, 22:11
Нам 5 мес. В неувола сказали давать пить из кружки с носиком (поильничика). Даю немного запивать водой, когда кашку едим.

Екатерина
17-10-2007, 22:13
Нам 5 мес. В неувола сказали давать пить из кружки с носиком (поильничика). Даю немного запивать водой, когда кашку едим.

мы поильником пользовались только в дороге. Сразу начали с кружки учить пить

Kikoza
Здорово если получается. А какой у вас поильничек, может у нас плохои и поетому не нравится? у нас МАМ

Kikoza
мы поильником пользовались только в дороге. Сразу начали с кружки учить пить
а в каком возрасте?

Майская
17-10-2007, 22:18
Мы сегодня целый день в разъездах были. Толком днем не спали. Все урывками. Приехали домой в то время, в которое обычно уже спим. Уже час битый воюю. Лежит в кровати, то с соской, то с лампочкой разговаривает. То плачет. :(

Как у вас детки в машине (в коляске) себя ведут? Имею в виду сейчас, когда на улице темнеет рано. Отрубаются и спят или беспокойно себя ведут, что ничего (или почти ничего) не видят?

Екатерина
17-10-2007, 22:25
а в каком возрасте?

С кружки где-то с 7-ми месяцев. А как начали прикорм вводить ( в 6 мес) давала водичку с ложечки пить.

Майская
17-10-2007, 22:25
Здорово если получается. А какой у вас поильничек, может у нас плохои и поетому не нравится? у нас МАМ
У нас простой. Даже не знаю фирмы. Достался по наследству. :)
Могу сказать, что он в дне утяжеленный (типа ваньки-встаньки работает, чтобы не переворачивался на столике, если ребенок неправильно поставит). Видела похожей системы в магазине. По-моему AINU.
Держать пока умеет только за одну ручку. Чтобы ей чего в рот попало, накланяю, естественно, я. + думаю, что из-за этого самого веса в дне ей самой тяжеловато справляться. Но мы пока просто пробуем. :)

Elena.
17-10-2007, 23:08
да вот и я думаю..зачем на этом так заострять внимание..в какой год родится..огненный, не огненный.. :shum_lol:

а почему бы и нет? ;)
гороскопы - это занимательно :)

Elena.
17-10-2007, 23:10

девчонки, а не проще ли пойти на улицу подальше от трактора? :)

Kikoza
17-10-2007, 23:34
девчонки, а не проще ли пойти на улицу подальше от трактора? :)
Может быть с одним карапузом и проще :) лично для меня даже коляска тяжеловата будет. Да и если поиду погулять это значит что осталась без обеда ;) да и дома куча дел!

Elena.
17-10-2007, 23:35
Может быть с одним карапузом и проще :) лично для меня даже коляска тяжеловата будет

ну да, твоя ситуация другая :)

получается, что ты вообще с ними не ходишь гулять?

Графиня
18-10-2007, 08:08
Поздравляем Юлю (belaja) и её семью с рождением малютки! :serdechko

Девочка родилась в 2.23 прошлой ночью,чувствует себя хорошо,как и мама! :ma: Дочку назвали Евгения. :) :l013:

Lilik
18-10-2007, 08:42
Я своего всегда в коляске пристёгиваю, исключение если зимой. Тогда одеяло из айтеуспакаус на молнию до носа застёгну и сверху ещё зимнюю накидку на коляске пристегну, днём засыпает сидя, потом откидываю и если не гуляем, привожу и на балкон выставляю, в сильные морозы ещё и флешёвым одеяльцем прикрывала и окошко закрытое марлей оставляла.
Kissula У подружки дочь стала кушать тока с авентовской ложечки, я не нашла и перепробывав силиконовую для левши, бебибёрновскую, маленькую подарочную от пиркки и ещё одну от нестле, чаще пользовались мягкой испанской глубокой с погремушкой в ручке из магазина Оз( он тока в Турку и Юваскюля), но и то хватало на 3 ложки, потом я своего начитавшись Сирсов кормила пальцем, но руками тока Семперовские баночки идут, они погуще, поэтому получается скармливать, потом когда подрос после ложки переходили на мякишь хлеба обмокнутый в любую детскую пюрешку. Счас ест деревянной вилочкой из суши-бара, и сам руками, и я подкидываю, любит кусочки. Суп съедает и бульон даю из стакана запивать ;)
Майская Думаю у тебя хороший поильник, я такие памперские в перхекерхо видела, мой из поильника долго не сосал тока ближе к году врубился и стал его хватать, он у нас крупноват для начинания 250 гр. ( за то любимый, опять Озу рекламу, внутри в куполе долматинец, так мой всегда погавкает и всем покажет свою собачку) лучше совсем масенький брать у Аину есть грамм на 100 мы в 7 мес в больнице такой красненький по форме простым стаканчиком двумя руками держали, а начинала дома из стакана в полгода, а с собой брала прозрачную спортивную бутылку с мягкой резиновой трубочкой, она крышечкой пережимается когда закрываешь, сын привык к ней быстрее, потом если забывала в кафешках пользовались одноразовыми трубочками-соломками, тока тут держать надо крепко, а то стакан опрокинет.
Несена у меня до беременности была молочница, перепробывала без рецептные свечки из аптеки упаковка белая с красной полосой, есть на одну ночь и на три, в комплекте мазь, но помогало не надолго.
Участковый говорил что всё идёт от желудка, посоветывал исключить всё сладкое и всё из дрожжевое тесто, приходилось есть тока чёрный хлеб и то смотрела сзади упаковки чтоб хива отсуствовала в составе, помогло с пройденным курсом таблеток (выписали по сильнее после моих жалоб) и похудела на 3 кг, привыкла пить чай без сахара.

Lilik
18-10-2007, 08:52
Присоединяюсь к поздравлениям Юле и Женечке! Море счастья обоим, молочных рек и сладких снов. :xbirthday :urabd:
:rose: :rose: :rose:

Майская
18-10-2007, 09:07
:zaika: Малышку, Женечку, и маму Юлию поздравляем!!!!! :zaika:

Elena.
18-10-2007, 09:23

Девочка родилась в 2.23 прошлой ночью,чувствует себя хорошо,как и мама! :ma: Дочку назвали Евгения. :) :l013:

Ура!!! Поздравляю!!!

Карусель
18-10-2007, 09:29
И мы поздравляем с доченькой!!! Улыбок новрожденной! :zaika:

Tulja-Tema
18-10-2007, 09:51
Поздравляем Юлю и всю её семью с прибавлением! :simpsgirl

Cocktail
18-10-2007, 10:12
и я поздравляю!!!!!! :)

Gia
18-10-2007, 10:30
Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!

http://sl.glitter-graphics.net/pub/182/182255q07u9zvrbs.gif

per4inka
18-10-2007, 11:37
Поздравляем!!!!Роститите здоровенькими, спокойненькими и красивенькими на радость маме с папой! А маме с папой побольше терпения и сил!

Moraki
18-10-2007, 11:38
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!! :hb:
Растите большими,счастливыми и красивыми!
http://i010.radikal.ru/0710/7b/51219486ac31.jpg

Kikoza
18-10-2007, 11:52
И мы поздравляeм! :rose: :rose: :rose:

Kikoza
18-10-2007, 11:55
ну да, твоя ситуация другая :)

получается, что ты вообще с ними не ходишь гулять?
Хожу конечно, но одна редко. В основном с папиком.
Да и девченки до сих пор спят по 2-3 раза в день (каждые два часа, так что день отвратительно разбивается и толком никуда не выбраться чтобы не нарушить режим)

Kissula
18-10-2007, 12:56

П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kissula
18-10-2007, 12:58
Kissula У подружки дочь стала кушать тока с авентовской ложечки, я не нашла и перепробывав силиконовую для левши, бебибёрновскую, маленькую подарочную от пиркки и ещё одну от нестле, чаще пользовались мягкой испанской глубокой с погремушкой в ручке из магазина Оз( он тока в Турку и Юваскюля), но и то хватало на 3 ложки, потом я своего начитавшись Сирсов кормила пальцем, но руками тока Семперовские баночки идут, они погуще, поэтому получается скармливать, потом когда подрос после ложки переходили на мякишь хлеба обмокнутый в любую детскую пюрешку. Счас ест деревянной вилочкой из суши-бара, и сам руками, и я подкидываю, любит кусочки. Суп съедает и бульон даю из стакана запивать ;)
.
Спасибо тебе за подробный ответ!!!!!! Вот заказала Fisher Price комплект ложка и тарелка, будет пробовать

-sie-
18-10-2007, 16:10
а почему бы и нет? ;)
гороскопы - это занимательно :)
одно дело почитать развлечься и забыть..другое дело во всю эту лабуду верить...

белой мои поздравления:)
хех..этой же ночью в том же тюксе родили две мои знакомые с работы )))

Ksjushka
18-10-2007, 16:25
Поздравляем Юлю (белая) и её семью с рождением малютки! :сердечко

Девочка родилась в 2.23 прошлой ночью,чувствует себя хорошо,как и мама! :ма: Дочку назвали Евгения. :) :л013:
И Я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО!!!

nesena
18-10-2007, 18:43
Присоединяемся к поздравлениям!!! :)

nesena
18-10-2007, 18:44
Участковый говорил что всё идёт от желудка, посоветывал исключить всё сладкое и всё из дрожжевое тесто, приходилось есть тока чёрный хлеб и то смотрела сзади упаковки чтоб хива отсуствовала в составе, помогло с пройденным курсом таблеток (выписали по сильнее после моих жалоб) и похудела на 3 кг, привыкла пить чай без сахара.
Спасибо! будем худеть..

MetamorfoZza
19-10-2007, 10:45
Кстати, а можно худеть на ГВ? Кто-нить пробовал?

Gia
19-10-2007, 10:53

а зачем травмировать организм, которому и без того не легко, закончишь ГВ и похудеешь(скорее всего)

Майская
19-10-2007, 10:58

По-моему, не советуют худеть, когда кормишь грудью.
Слышала от одной знакомой, что она решила сесть на диету, так ребенок стал требовать грудь в несколько раз чаще!!!! Видимо худение отразилось на молоке (не знаю уж или на качестве или на количестве)!

Кто как говорит .... Что худеют сами (без особых диет) при ГВ, кто-то, что после ГВ. Я вроде бы почти вернулась в ту, какой была до родов. ;) Вот теперь думаю, как организм поведет себя, когда перестану кормить? :zum:

Cocktail
19-10-2007, 11:22
а у нас йере "пошел" :) туда-сюда, держась за диван ходит ;) правда, пока что шага 3-4 осиливает максимум, потом падает :)

Майская
19-10-2007, 11:24
а у нас йере "пошел" :) туда-сюда, держась за диван ходит ;) правда, пока что шага 3-4 осиливает максимум, потом падает :)
Поздравляем!!! Видимо, скоро уже побежит!!!! ;)

MetamorfoZza
19-10-2007, 12:16
а зачем травмировать организм, которому и без того не легко, закончишь ГВ и похудеешь(скорее всего)
А вдруг потом поздно будет :)

MetamorfoZza
19-10-2007, 12:18
По-моему, не советуют худеть, когда кормишь грудью.
Слышала от одной знакомой, что она решила сесть на диету, так ребенок стал требовать грудь в несколько раз чаще!!!! Видимо худение отразилось на молоке (не знаю уж или на качестве или на количестве)!

Кто как говорит .... Что худеют сами (без особых диет) при ГВ, кто-то, что после ГВ. Я вроде бы почти вернулась в ту, какой была до родов. ;) Вот теперь думаю, как организм поведет себя, когда перестану кормить? :zum:
Ну я влезаю во многую добеременную одежду, но все же не во всю и не так как это было до...
Я не полностью на гв, все равно днем приходится докармливать, молока не хватает... :(

Kissula
19-10-2007, 12:23
поздно никогда не будет, главное силу воли иметть и все получится.....

Графиня
19-10-2007, 12:24
Ну я влезаю во многую добеременную одежду, но все же не во всю и не так как это было до...
Я не полностью на гв, все равно днем приходится докармливать, молока не хватает... :(

Худеть во время ГВ точно не советуют. Молока от этого точно не прибавится. :)

Kissula
19-10-2007, 12:39
Худеть во время ГВ точно не советуют. Молока от этого точно не прибавится. :)
да и шлаки в молоко попадать будут и потом ребеночку

Gia
19-10-2007, 12:42

зависит от генов и от образа жизни, я за день до родов весила 86 кг!!
после родов и пока кормила грудью 65, а сейчас 60, как и до беременности)

Gia
19-10-2007, 12:43
в гостях у девчонок!!

Cocktail
19-10-2007, 12:50
в гостях у девчонок!!
уже по девчонкам пошли ;)

Gia
19-10-2007, 12:59
забыла дописать там, что в гостях у девчонок Kikoza))

Kissula
19-10-2007, 13:02
в гостях у девчонок!!
весёлая компания:-))

Kissula
19-10-2007, 13:03
забыла дописать там, что в гостях у девчонок Kikoza))
ну мы поняли:-))) Как погуляли? У вас детки одного возраста?

Gia
19-10-2007, 13:08
отлично!

нет, 1 месяц и 1 неделя разницы.

Kikoza
19-10-2007, 13:08
ну мы поняли:-))) Как погуляли? У вас детки одного возраста?
Ага почти одного возраста месяц разница! Погуляли хорошо получился детский сад :D

per4inka
19-10-2007, 13:36
худеть никогда не поздно....лучше всего худеть летом или весной...тепло и много кутать не надо одеся и с коляской на прогулку дыстрым шагом.....я так после первых родов когда анитке год был за 3 мес 16 кг сбросила....

organza
19-10-2007, 14:01
Привет Привет всем! :zaika:
Вы нас еще помните? Мы только вчера вернулись из России. Погрелись и обратно.

Какие здесь новости? Поздравляю белую с малышкой! А кто еще родил?

Ой, а мы-то так заметно подросли. Уже ходит, да что там бегает!!!! Первые шаги стала делать в 10 месяцев Очень любит общество других малышей. Тянет меня на площадку, к детям. Здесь сегодня гуляли, ни одной ляли не встретили, так у нее на лице было написано: "Мама, не видишь что ли, мне скучно".

Днем спим уже 1 раз, грызем беченье и больно кусаемся. а еще говорит: мама, дай, тетя, дядя, деда... и как птица-говорун трещит целый день.

Ну а здесь народ как? :molotok:

Kikoza
19-10-2007, 14:04
Привет Привет всем! :заика:

Какие здесь новости? Поздравляю белую с малышкой! А кто еще родил?

Ой, а мы-то так заметно подросли. Уже ходит, да что там бегает!!!! Первые шаги стала делать в 10 месяцев Очень любит общество других малышей. Тянет меня на площадку, к детям. Здесь сегодня гуляли, ни одной ляли не встретили, так у нее на лице было написано: "Мама, не видишь что ли, мне скучно".

Днем спим уже 1 раз, грызем беченье и больно кусаемся. а еще говорит: мама, дай, тетя, дядя, деда... и как птица-говорун трещит целый день.

Ну а здесь народ как? :молоток:
Привет! конечно помним, совсем недавно вспоминали! Вы молодцы, здорово что доча так подросла! С возвращением!

Gia
19-10-2007, 14:44
Привет Привет всем! :zaika:

а где грелись?))

рады вернуться домой?))

MetamorfoZza
19-10-2007, 16:51
худеть никогда не поздно....лучше всего худеть летом или весной...тепло и много кутать не надо одеся и с коляской на прогулку дыстрым шагом.....я так после первых родов когда анитке год был за 3 мес 16 кг сбросила....
мда...только нам до года еще тааааак далеко :) ну что ж будем бочечкой ходить :)

Elena.
19-10-2007, 17:31
кикоза, в_муку - классный у вас детский сад получился!!! :)

per4inka
19-10-2007, 18:12
мда...только нам до года еще тааааак далеко :) ну что ж будем бочечкой ходить :)
да нам тоже далеко....а меня так этот перевес достал!ничего красивого не одеть!даж на новый год не знаю что одевать....хоть балахон напяливай!

nesena
19-10-2007, 19:14
И почему ето я не удивляюсь!?! Поздравляем с с первым шагом!

nesena
19-10-2007, 19:16
в гостях у девчонок!!
Красотули!!

nesena
19-10-2007, 19:21
да нам тоже далеко....а меня так этот перевес достал!ничего красивого не одеть!даж на новый год не знаю что одевать....хоть балахон напяливай!
Я всё таки от мучного откажусь! У меня уже такие бока наросли, что кошмар! Ненаю кто худеет на гв, я толстею это точно. Родила вернула прежний вес сразу, даже сбросила немного, но за последние 4 месяца аж 6 кг набрала!!

Kissula
19-10-2007, 19:26
Я всё таки от мучного откажусь! У меня уже такие бока наросли, что кошмар! Ненаю кто худеет на гв, я толстею это точно. Родила вернула прежний вес сразу, даже сбросила немного, но за последние 4 месяца аж 6 кг набрала!!
я тоже что ГВ что нет, мне как то фиолетово. Я после 18.00 не ем

Майская
19-10-2007, 20:42
Хорошая сила воли! Завидую (белой завистью!!!). НА меня жор нападает часов в 9-10 вечера. Иду за йогуртом к холодильнику!!!! :D

Майская
19-10-2007, 20:48
Kissula, что у вас с животиком? проблемы еще есть?

Lapka
19-10-2007, 20:52
Мамульки, у кого на какой неделе опустился живот, кто помнит?

MetamorfoZza
19-10-2007, 21:17
к счастью, нг я буду отмечать с самыми близкими мне людьми, они меня поддержат даже в балахоне :)
радует только то, что родила я только 2,5 месяца назад, а уже даже во что-то влезаю, может до нг я влезу во все :) (мечта идиота)))

MetamorfoZza
19-10-2007, 21:18
а для меня в 18.00 все только начинается, скорее до этого времени я мало ем :)))))
хотя раньше легко могла не есть...

MetamorfoZza
19-10-2007, 21:19
У меня, например, вообще не опускался...

Sony
19-10-2007, 21:44
к счастью, нг я буду отмечать с самыми близкими мне людьми, они меня поддержат даже в балахоне :)
радует только то, что родила я только 2,5 месяца назад, а уже даже во что-то влезаю, может до нг я влезу во все :) (мечта идиота)))

Давай вместе помечтаем :) Я тоже 2.5 месяца назад родила и в таких же мечтах летаю :)

Sony
19-10-2007, 21:46
а для меня в 18.00 все только начинается, скорее до этого времени я мало ем :)))))
И у меня все аналогично и аппетит такой хороший, во время беременности такого не было :)

Майская
19-10-2007, 21:49
статья "Настоящая мама :)".
http://youmama.ru/child/135.html

Такое ощущение, что с меня писали .... (щютка!!) :D

Yasy.my
19-10-2007, 21:55
хттп://ёумама.ру/чилд/135.хтмл

Такое ощущение, что с меня писали .... (щютка!!) :Д

:hlop:
И с меня тоже! :D

Екатерина
19-10-2007, 22:04
Вот что нашла: надеюсь поднимет настроение :)

Вот выдержка из очень смешной и грустно-жизненной заметки про молодых мамочек:

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий, держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
Желание выглядеть красивой остается, но не остается сил на это. Я иногда радую свое отражение в зеркале легким макияжем, раз в неделю, чаще не выдерживаю, т.к. кормежка, подмывание, вытирание, готовка и стирка накрашенной вызывает прямо таки ненависть к себе: что же я такая красивая все это делаю?!

О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!

Ключ-таблица:

"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"

О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация:
когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев.
Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все выше посоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

Лапедрера
19-10-2007, 22:13
хттп://ёумама.ру/чилд/135.хтмл

Такое ощущение, что с меня писали .... (щютка!!) :Д
ха ха ха, нaсмешила! Подписываюсь под каждым словом в статье :)

Elena.
19-10-2007, 22:14

молодцы!!!
убирайте острые углы ;)

MetamorfoZza
19-10-2007, 23:21
Давай вместе помечтаем :) Я тоже 2.5 месяца назад родила и в таких же мечтах летаю :)
ага, давай, говорят, мечты сбываются :)

MetamorfoZza
19-10-2007, 23:22
И у меня все аналогично и аппетит такой хороший, во время беременности такого не было :)
согласна, и почему-то всегда ближе к вечеру :)

nesena
19-10-2007, 23:22
Мне б так! Я в основном до 6 не ем или мало ем, а после шестииии.... а после 9тиии, когда Эмильку спать уложу, тогда вообще жор начинается...Сейчас сижу и морковку грызу, пытаюсь голод утолить, а кушать то хочется..

MetamorfoZza
19-10-2007, 23:33
http://youmama.ru/child/135.html

Такое ощущение, что с меня писали .... (щютка!!) :D
Смешно :) Но, утрировано, конечно.
Я, например, и правда все успеваю, делаю макияж и не хожу в халатах (хоть и бывает с нечесаными волосами) :D

nesena
20-10-2007, 00:18
Смешно :) Но, утрировано, конечно.
Я, например, и правда все успеваю, делаю макияж и не хожу в халатах (хоть и бывает с нечесаными волосами) :D
Вот и я о том же.. У меня вообще халат практичеки не носится.. Неудобно мне кажется.. практически каждый день при выходе на улицу подкрашиваюсь, вроде чистенькая, иногда конечно бывает, что расчесаться забуду, так причёска такая, что незаметно:) дома вроде тож не так всё запущенно..

Cocktail
20-10-2007, 00:20
Вот и я о том же.. У меня вообще халат практичеки не носится.. Неудобно мне кажется.. практически каждый день при выходе на улицу подкрашиваюсь, вроде чистенькая, иногда конечно бывает, что расчесаться забуду, так причёска такая, что незаметно:) дома вроде тож не так всё запущенно..

это, наверно, еще и от ребенка зависит ;) + после родов депресняк бывает :)

Cocktail
20-10-2007, 00:21
nesena, как малышка - научилась сидеть? встает?

nesena
20-10-2007, 00:24
это, наверно, еще и от ребенка зависит ;) + после родов депресняк бывает :)
Это да, не спорю у меня поначалу был, ревела ужас. благо мама рядом была. Когда она уезжала вообще истерика началась, что ж теперь я с этим комочком делать буду.. теперь смеюсь над собой..:)

nesena
20-10-2007, 00:28
nesena, как малышка - научилась сидеть? встает?
Сегодня села, правда не совсем с лежачего положения, жду должна скоро сама..Если сама посажу то сидит. сегодня упала с положения сидя носом, вместе ревели.. Зато смотрю ползает всё больше накарачках, чем как раньше партизаном.. и так быстро, что положишь, а она через секунду уползла уже! Не встаёт ещё. Кусается у меня ужасно, на мне живого места не осталось, 4 зуба уже..

Cocktail
20-10-2007, 00:32
а мы беззубые ))))

Kikoza
20-10-2007, 00:37
А мы только что вернулись из ресторана обьелись уххх, даже дышать тяжело! Посмеялась над жизненноий заметкои:) прикольно! очень похоже, особенно про прическу, и макияж раз в неделю :) Ах, да и дежурная пачка пельменей всегда лежит в морозилке ;)
А что касается лишних килограммов, даите мне парочку... мне катострофически не хватает их... я наверное сеичас и 40 кг не вешу

nesena
20-10-2007, 00:48
а мы беззубые ))))
Ой, не смей ся скоро и вы зубастые будете, я тебе тогда сочувствовать буду! :D недолго осталось..;)

nesena
20-10-2007, 00:48
А мы только что вернулись из ресторана обьелись уххх, даже дышать тяжело! Посмеялась над жизненноий заметкои:) прикольно! очень похоже, особенно про прическу, и макияж раз в неделю :) Ах, да и дежурная пачка пельменей всегда лежит в морозилке ;)
А что касается лишних килограммов, даите мне парочку... мне катострофически не хватает их... я наверное сеичас и 40 кг не вешу
Не напоминай про еду, а то кушать жуть как хочется, а нельзя!

Kissula
20-10-2007, 09:36
Kissula, что у вас с животиком? проблемы еще есть?
ТТТ, да вроди лучше. Но иногда , вернее каждую ночь проыпаетя попукать и покакать....

Kissula
20-10-2007, 09:37
У всех поразному, он может вообще не опуститься. У меня так было с первой дочкой....колобком так и ходиоа до родов.

Kissula
20-10-2007, 09:39
Вообще советуют до 12-ти можно кушать все что хочешь, потом в течении дня умеренно, а вот уже после 18.00 ничего или в крейнем случае кефирчика попить. Потому что вечерос желужок перестает активно работотать и все что съели идет в жир

Kissula
20-10-2007, 09:42
Мне б так! Я в основном до 6 не ем или мало ем, а после шестииии.... а после 9тиии, когда Эмильку спать уложу, тогда вообще жор начинается...Сейчас сижу и морковку грызу, пытаюсь голод утолить, а кушать то хочется..
Я когда кушать хочу пью много воды.....кстати помогает

Kissula
20-10-2007, 09:44
Сегодня села, правда не совсем с лежачего положения, жду должна скоро сама..Если сама посажу то сидит. сегодня упала с положения сидя носом, вместе ревели.. Зато смотрю ползает всё больше накарачках, чем как раньше партизаном.. и так быстро, что положишь, а она через секунду уползла уже! Не встаёт ещё. Кусается у меня ужасно, на мне живого места не осталось, 4 зуба уже..
Молодцы какеи.. А сколько вам уже?

Kissula
20-10-2007, 09:45
Да , кстати, нам сегодня 7 месяцев!!!!!!!!!!!!! Вот время то летит

Kikoza
20-10-2007, 09:51
Молодцы, поздравляeм!!! :rofa:

Карусель
20-10-2007, 09:57

И мы поздравляем!!!! Покажитесь, хоть:)

Kissula
20-10-2007, 10:01
Спасибо девочки.....щас фотки выложу

Kissula
20-10-2007, 10:08
Это сейчас

Kikoza
20-10-2007, 10:14
Это сейчас
Лапочки! прелесть!
У Дианочки волосики подросли? скоро будете косички заплетать и бантики завязывать :)

per4inka
20-10-2007, 10:30
Ну и ночка сегодня была....Сонька в промедутке с 9.30 вчерашнего вечера до 12.30 плакала каждые 15-20 минут и приходилось укачивать....животик болел...приступно так как при коликах...потом я дала эспумизан....уснула....в 4 опять покричала, но на руках уснула, положила и потом проспала до 7-ми, а там уж и Анитка проснулась.....муж на работу сегодня добровольно пошёл так что не смог забрать девчёнок чтоб я поспала....короче я просто никакая. глаза слепаются и чешутся...

per4inka
20-10-2007, 10:31
Ира, поздравляем!!Девушки уже большие!красавицы!
Так не успеешь оглянуться как замуж выдавать пора будет.

Kissula
20-10-2007, 10:38
ну я тоже пожалуюь.....У нас как обычно Диана просыпается каждые 2 часа, обкакались ТРИ раза, потом час тусили и в конечном итоге в 5 проснулись и все. С этого времени не спим......

Ну и дети, куда их дети:=))

Kissula
20-10-2007, 10:38
Ира, поздравляем!!Девушки уже большие!красавицы!
Так не успеешь оглянуться как замуж выдавать пора будет.
да уж.....Спасибочки

Kissula
20-10-2007, 10:39
Лапочки! прелесть!
У Дианочки волосики подросли? скоро будете косички заплетать и бантики завязывать :)
Спасибо Катюш, да волосики кажется подросли....и темнеют ..

Kikoza
20-10-2007, 11:07
вот и я так думаю все чаще и чаще!!!
у нас уже по 6 зубов это значит как минимум 12 бессонных ночей. Днем мы везде ползаем шкодим, встаем, иногда падаем, топаем по кроватке. одним словом маме расслабиться не даем ;)

MetamorfoZza
20-10-2007, 11:26
Повезло тебе с прической :D
У меня волосы длинные, так что "хаотический беспорядок" не прокатит, но дома можно :)

MetamorfoZza
20-10-2007, 11:28
Вообще советуют до 12-ти можно кушать все что хочешь, потом в течении дня умеренно, а вот уже после 18.00 ничего или в крейнем случае кефирчика попить. Потому что вечерос желужок перестает активно работотать и все что съели идет в жир
С семёрочкой вас!!!

Ну да, я в курсе, только знание в данном случае не помогает :)

MetamorfoZza
20-10-2007, 11:31
А у нас наоборот перестал какать... Вчера днем только по чуть-чуть 2 раза и все, хотя ест нормально. Уже 3 или 4 вечера капризный такой, хнычет, только на руках более или менее может сидеть, причем только если я хожу или стою, как сяду - истерика. Тужится бедный и не пропукаться, наверное еще не умеет сам :( Так жалко его...

Kissula
20-10-2007, 11:33
С семёрочкой вас!!!

Ну да, я в курсе, только знание в данном случае не помогает :)
Спасибки!!

А для меня это образ питания идеальный!! вот еще плюс к этому физ. нагрузки и худеть будет еще легче

Kissula
20-10-2007, 11:34
А у нас наоборот перестал какать... Вчера днем только по чуть-чуть 2 раза и все, хотя ест нормально. Уже 3 или 4 вечера капризный такой, хнычет, только на руках более или менее может сидеть, причем только если я хожу или стою, как сяду - истерика. Тужится бедный и не пропукаться, наверное еще не умеет сам :( Так жалко его...
у нас тоже была та же проблема, а как начала вводить пюрешки, так наоборот через чур много какать стали, даже ночью

organza
20-10-2007, 11:39
а где грелись?))

рады вернуться домой?))

Рады, конечно. Но холодно здесь... А грелись мы на юге, в Ростове. Когда приехали было 36, и сейчас там еще 16.
Если у ребенка руки холодные после улицы, это значит, что он замерз? А вообще я бы и себе на нос перчатку надела.

Kikoza
20-10-2007, 11:42
Рады, конечно. Но холодно здесь... А грелись мы на юге, в Ростове. Когда приехали было 36, и сейчас там еще 16.
Если у ребенка руки холодные после улицы, это значит, что он замерз? А вообще я бы и себе на нос перчатку надела.
я думаю что да, замерз. только что юлю забрала с балкона у нее лапки тепленькие были (в варежках).

MetamorfoZza
20-10-2007, 12:09
Спасибки!!

А для меня это образ питания идеальный!! вот еще плюс к этому физ. нагрузки и худеть будет еще легче
Это да, у нас же в доме есть "спортзал", может туда для начала походить, хоть на велике километров накрутить...

MetamorfoZza
20-10-2007, 12:11
у нас тоже была та же проблема, а как начала вводить пюрешки, так наоборот через чур много какать стали, даже ночью
раньше нормально какал, а последние дни прям беда, бедненький, страдает... :(
а до пюрешек нам еще рановато...

MetamorfoZza
20-10-2007, 12:12
говорят, вроде, что по ручкам не определяется холодно ребенку или жарко, но если он мерзнет, то обязательно даст вам об этом знать :)

Kissula
20-10-2007, 12:18
Это да, у нас же в доме есть "спортзал", может туда для начала походить, хоть на велике километров накрутить...
где это у нас в доме зал???

MetamorfoZza
20-10-2007, 12:21
в последнем подъезде

Kissula
20-10-2007, 12:25
в последнем подъезде
и скока стоит и что там есть?

MetamorfoZza
20-10-2007, 12:33
и скока стоит и что там есть?
идешь к домуправ (живет с нами на одной лестничной площадке) платишь 60 е, тебе дают ключ от спортзала, когда будете съезжать или просто надоест, вернете ключ, вернут 60 е. в зале есть пару великов, тренажер, чтоб пресс качать, штанга, и еще такой большой, там можно спину качать, руки, ноги, вощем многофункциональный...

svea
20-10-2007, 12:40
Спасибо девочки.....щас фотки выложу

Поздравляем!!!

Kikoza
20-10-2007, 12:41
А мы уже второй день едим "взрослую кашу" (Nalle, Ruis). Лопаем с удовольствием, готовлю на воде (+щипотка соли и сахара) потом разбавляю Туттели и все это дело блендером, а то большие хлопья попадаются :). Вот. может быть кому-то пригодится. едим такими порциями, что наверное даже я бы наелась если бы столько сьела :)

organza
20-10-2007, 13:09
дала сейчас баночку для 8ми месяцев - стала давиться, она просто не переносит эти кусочки, а печенье сама кусает и жует.

Elena.
20-10-2007, 13:27

с возвращением!!! :)

определяй замерз ли ребенок или нет по плечику ;)
так надежнее - ведь носик, руки они ведь наружу (несмотря на варежки) :)

Elena.
20-10-2007, 13:30
кушать после 6 или нет - надо определять в зависимости от того во сколько спать ложитесь
если ложиться в 12 ночи спать и после 6 не есть, то это плохо
надо за 2,5 - 3 часа до сна не кушать ;)

Ljubasha
20-10-2007, 14:16
Девушки, рецепт для похудания.. Больные детки, несколько ночей не спать, забывать вечером поесть от усталости, за неделю хорошо похудела :) ( не шутка )

Майская
20-10-2007, 14:39
Супер!!!
Буду тебя везде цитировать!!! :)

Поздравляю дочку с очередной датой!!! :tort:

Kissula
20-10-2007, 16:13
Супер!!!
Буду тебя везде цитировать!!! :)

Поздравляю дочку с очередной датой!!! :tort:
Спасибочки, чмок!!!!

Yasy.my
20-10-2007, 21:37
А мы сегодня были в магазине :D http://i044.radikal.ru/0710/5d/36a01ab1348d.jpg

Майская
20-10-2007, 21:42
А мы сегодня были в магазине :D http://i044.radikal.ru/0710/5d/36a01ab1348d.jpg
Так вы этот ситтер купили? Или просто так? Померили? ;)

Kikoza
20-10-2007, 21:53
А мы сегодня были в магазине :Д хттп://и044.радикал.ру/0710/5д/36а01аб1348д.йпг
так хорошо сидит!!! у меня ну ни в какую 2 секунды и надо сразу ползти "по делам" некогда им сидеть!!! и песни пели, и книжки читали ну никак не уговорить посидеть чуток!

nesena
20-10-2007, 21:58
Молодцы какеи.. А сколько вам уже?
Поздравляем с семёрочкой! Нам уже 28го 8 будет.. Какие у вас уже достижения? Блин вроде только им по 4 месяца было! Как время летит...

nesena
20-10-2007, 22:00
Это сейчас
Классные девчушки!!

nesena
20-10-2007, 22:04
Повезло тебе с прической :D
У меня волосы длинные, так что "хаотический беспорядок" не прокатит, но дома можно :)
Я в Таллинне специально так подстриглась, что б с конским хвостом не ходить, и что б вроде причёска была.. Я знакомой так и сказала: подстриги меня так что б, если вдруг забуду расчесаться, все думали что так и надо, такая причёска!

nesena
20-10-2007, 22:07
идешь к домуправ (живет с нами на одной лестничной площадке) платишь 60 е, тебе дают ключ от спортзала, когда будете съезжать или просто надоест, вернете ключ, вернут 60 е. в зале есть пару великов, тренажер, чтоб пресс качать, штанга, и еще такой большой, там можно спину качать, руки, ноги, вощем многофункциональный...
Ого! Ты где живёшь? Может к вам переехать?

MetamorfoZza
20-10-2007, 23:35
Я в Таллинне специально так подстриглась, что б с конским хвостом не ходить, и что б вроде причёска была.. Я знакомой так и сказала: подстриги меня так что б, если вдруг забуду расчесаться, все думали что так и надо, такая причёска!
Я тож хвост не люблю, поэтому приходится причесываться и укладывать, но это ничего, пока деть спит можно 10 раз переуложить :D У меня была когда-то короткая стрижка, но ее приходилось укладывать вообще каждый день, видимо у тебя волосы послушные:)
Ого! Ты где живёшь? Может к вам переехать?
Мы в Растила живем, переезжай, скинемся на ключег :D

nesena
21-10-2007, 00:32
Я тож хвост не люблю, поэтому приходится причесываться и укладывать, но это ничего, пока деть спит можно 10 раз переуложить :D У меня была когда-то короткая стрижка, но ее приходилось укладывать вообще каждый день, видимо у тебя волосы послушные:)

У меня такой причесон: волосы вроде и не короткие, но и не длинные, хвостик трудно сделать, торчат как попало, но вроде и прическа.. Очень удобно, правда дитё любит за космы потягать! :D

Kissula
21-10-2007, 09:16
Поздравляем с семёрочкой! Нам уже 28го 8 будет.. Какие у вас уже достижения? Блин вроде только им по 4 месяца было! Как время летит...
Да, время летит неумолимо быстро. А у меем мы вот что: сидеть умеем ели посалить, сама еще не может. в ходунках уже летает по дому, ползать еще не умеем, но хорошо перемещаемся вращаясь на пузе во круг себя и таким образом может оказаться в другом конце ковра. Пытается встать на коленочки и раскачиваться.

А вы чего можете?

Kissula
21-10-2007, 09:17
Мы в Растила живем, переезжай, скинемся на ключег :D
Лен, так это значит платишь один раз и все? Ходишь когда хочешь ? а как там с народом? если придем заниматься только мы там будем или вероятность того что еще кто то присоединиться?

Gia
21-10-2007, 09:56
вот и я так думаю все чаще и чаще!!!
у нас уже по 6 зубов это значит как минимум 12 бессонных ночей. Днем мы везде ползаем шкодим, встаем, иногда падаем, топаем по кроватке. одним словом маме расслабиться не даем ;)

ужас, а у нас как-то безболезненно зубы вышли

Gia
21-10-2007, 09:57
А мы уже второй день едим "взрослую кашу" (Nalle, Ruis). Лопаем с удовольствием, готовлю на воде (+щипотка соли и сахара) потом разбавляю Туттели и все это дело блендером, а то большие хлопья попадаются :). Вот. может быть кому-то пригодится. едим такими порциями, что наверное даже я бы наелась если бы столько сьела :)

Катя, лучше, вроде не солёную давать пищу, вот первая ссылка по поиску:
http://www.mamam-papam.ru/2007/02/15/salt.html

а ты блендером до или после варки мелчишь?

Gia
21-10-2007, 09:58

Поздравляю!!

а нам 11 сегодня.

Gia
21-10-2007, 09:59

ничего себе, а это много у кого в домах залы есть??

Gia
21-10-2007, 10:00

даа, не май месяц, но толи ещё будет, говорят зима будет холодная((

Elena.
21-10-2007, 10:11
http://www.mamam-papam.ru/2007/02/15/salt.html

мы варим похожую кашу (Nalle, Neljän viljän puuro) - на молоке, после варки добавляю ягоды или фрукты (банан, яблоки, груши), не солю, вместо сахара фруктозу, и потом в блендер - едим все, даже муж :)

Kissula
21-10-2007, 10:13
Поздравляю!!

а нам 11 сегодня.
Спасибочки!!! Вас так же!!

Графиня
21-10-2007, 10:14
мы варим похожую кашу (Налле, Нелйäн вилйäн пууро) - на молоке, после варки добавляю ягоды или фрукты (банан, яблоки, груши), не солю, вместо сахара фруктозу, и потом в блендер - едим все, даже муж :)

А зачем в блендер?

Я не добавляю ни сахар, ни фруктозу и так кушают. :)

Elena.
21-10-2007, 10:17
А зачем в блендер?

Я не добавляю ни сахар, ни фруктозу и так кушают. :)

когда банан, то и я не добавляю фруктозу, а ягоды иногда кислые
а в блендер - она потом более равномерная, нам так вкуснее :)

Gia
21-10-2007, 10:41
когда банан, то и я не добавляю фруктозу, а ягоды иногда кислые
а в блендер - она потом более равномерная, нам так вкуснее :)

да, и после блендера всё более воздушное такое))
правда пюре картофельное получается какое-то слишком тягучее.

мы тоже вместо сахара фруктозу добавляем и в кофе себе и детям в кашу.

Майская
21-10-2007, 10:45
мы варим похожую кашу (Nalle, Neljän viljän puuro) - на молоке, после варки добавляю ягоды или фрукты (банан, яблоки, груши), не солю, вместо сахара фруктозу, и потом в блендер - едим все, даже муж :)
Это которая в похожей упаковке, что и сахар продается? Pektiini написано. Или?

Майская
21-10-2007, 10:46
Поздравляю!!

а нам 11 сегодня.
Поздравляю с 11 месяцами и с безболезненными зубами!!!! :golova:

Gia

неа, хеделма сокери, упауовка не большая,500 гр вроде, светлая с бежевым, там же где заменители сахара продаюца

Майская
Как вы яйцо даете малышам? С чем лучше идет?

Yasy.my
21-10-2007, 10:47
Так вы этот ситтер купили? Или просто так? Померили? ;)

Не, просто примерили :)

Elena.
21-10-2007, 10:49

нет, пачечки разные
с фруктозой желтая, и более угловатая, и меньше по размеру, чем обычный сахар, наисано fruisana, hedelmäsokeri
о, нашла картинку :)
http://www.fruisana.com/cms/connect/fruisana/fi/home/

MetamorfoZza
21-10-2007, 10:50
У меня такой причесон: волосы вроде и не короткие, но и не длинные, хвостик трудно сделать, торчат как попало, но вроде и прическа.. Очень удобно, правда дитё любит за космы потягать! :D
Хорошая прическа, легка в эксплуатации ;) И у дочки тоже :)
Мне, сложнее, у меня еще волосы вьются, но не красиво, а как попало, поэтому приходиться каждый раз феном укладывать, хорошо еще, что мыть их не надо каждый день :)

MetamorfoZza
21-10-2007, 10:53
ничего себе, а это много у кого в домах залы есть??
Бывает. Только многие жильцы не в курсе :)

Gia
21-10-2007, 11:01
Бывает. Только многие жильцы не в курсе :)

как же так?почему скрывают и как узнать о его наличии?))

Kissula
21-10-2007, 11:42
Я вот тоже не знала пока Лена не сказала...так ты не одна такая

Kikoza
21-10-2007, 13:38
а нам 11 сегодня.

Жанна поздравляем вас! через месяц уже годик!!! :tort:

MetamorfoZza
21-10-2007, 13:41
ну я не думаю, что скрывают, но и не афишируют особо :)
узнать можно у талонмиеса или у жильцов...
я узнала от соседей :)

organza
21-10-2007, 13:43
Как вы яйцо даете малышам? С чем лучше идет?

мне мама настоятельно рекомендовала яйцо давать пару раз в неделю. Но я забываю. Добавляю четвертинку (первый раз меньше) в овощно-мясную пюрешку.

Kikoza
21-10-2007, 13:45
хттп://щщщ.мамам-папам.ру/2007/02/15/салт.хтмл

Пока ели не соленую и не сладкую давала так. теперь перестали поетому добавляю немножко. на самом деле, думаю от однои маленькои щипотки на всю катстрюльку ничего страшного не случится, главное что детки будут сыты, довольны и здоровы. А вообще, если я не ошибаюсь, с года деток надо приучать к пище которую ест вся семья, конечно специи добавлять после того как деткам отложишь.
П.С. в этои ссылке говорится об очень соленои еде (как икра например). такое я конечно не даю ;)
Блендером мельчу уже готовую кашу,а то там большие хлопья попадаются и иногда густовата получается, так что разбавлять молочком приходится (я по кашам не спец :))

organza
21-10-2007, 13:46
Моя любит печенье детское. Зубки пробуем. Сначала боялась, фиксировала руками, а сейчас-то она молодец, пока не прожует не глотает. А здесь таких нет? Я купила Мууми, но они сладкие сильно и твердые.

Kikoza
21-10-2007, 13:56
Моя любит печенье детское. Зубки пробуем. Сначала боялась, фиксировала руками, а сейчас-то она молодец, пока не прожует не глотает. А здесь таких нет? Я купила Мууми, но они сладкие сильно и твердые.
есть!!! мы едим печенье Hipp, сушки и кукурузные палочки. Кукурузные палочки вообще супер-штука -они тают во рту, и подавиться ими практически не возможно.

organza
21-10-2007, 14:00
есть!!! мы едим печенье Hipp, сушки и кукурузные палочки

о! Hipp самое хорошее! оно без сахара, только я его не встречала. а в каком магазине? или отделе?

Kikoza
21-10-2007, 14:03
о! Хипп самое хорошее! оно без сахара, только я его не встречала. а в каком магазине? или отделе?
Ои, да, правильно! я в эстонии покупала.

Kikoza
21-10-2007, 14:16
ORGANZA, А как у тебя доча ходить научилась? ходила вдоль стенки или дивана а потом отпустила руки и пошла? как это происxодит? вы учили как-то? а ходунками пользовались???

Kikoza
21-10-2007, 14:33
мы варим похожую кашу (Налле, Нелйäн вилйäн пууро) - на молоке, после варки добавляю ягоды или фрукты (банан, яблоки, груши), не солю, вместо сахара фруктозу, и потом в блендер - едим все, даже муж :)
а на молоке с какого возраста можно?

organza
21-10-2007, 14:52
ORGANZA, А как у тебя доча ходить научилась? ходила вдоль стенки или дивана а потом отпустила руки и пошла? как это происxодит? вы учили как-то? а ходунками пользовались???

с 9 ти месяцев водила за 2 ручки, потом за одну. Стоит, например, у дивана, я ей "иди ко мне", она оторвется, сделает пару шагов. А в 10мес и 3 недели уже совсем сама отрывалась и шла через комнату. Ходунков у нас не было.
Молоко (в каше) я уже давала. Творожок и йогурт тоже. Месяцев с 10ти.

Kikoza
21-10-2007, 15:23
с 9 ти месяцев водила за 2 ручки, потом за одну. Стоит, например, у дивана, я ей "иди ко мне", она оторвется, сделает пару шагов. А в 10мес и 3 недели уже совсем сама отрывалась и шла через комнату. Ходунков у нас не было.
Молоко (в каше) я уже давала. Творожок и йогурт тоже. Месяцев с 10ти.
понятно, спасибо. попробую так же делать. нам на следующей неделе 10 месяцев будет. Тоже ходим за ручки, и вдоль дивана :) +ходунки.
творожки и йогурт я тоже давала по немножечку совсем, а то вречи говорят нельзя всяки сладкие :)
будем теперь кашу на молоке пробовать :)

Kikoza
21-10-2007, 15:27
А, вот еще вопрос! чему вы учите своих малышей? ладушки мы уже научились, сороку-ворону осваиваем, а какие еще ест присказки никак не могу вспомнить.
2 дня учимся собирать пирамидку, на это еще поидет время :) а какие еще подобные штуки есть для детеи 10 мес?

Gia
21-10-2007, 16:13
А, вот еще вопрос! чему вы учите своих малышей? ладушки мы уже научились, сороку-ворону осваиваем, а какие еще ест присказки никак не могу вспомнить.
2 дня учимся собирать пирамидку, на это еще поидет время :) а какие еще подобные штуки есть для детеи 10 мес?

http://www.mamahelp.ru/igry/index.html

справа список всяких))

Kikoza
21-10-2007, 16:15
хттп://щщщ.мамахелп.ру/игры/индех.хтмл

справа список всяких))
О! спасибо! сеичас начитаюсь и поидем развиваться :D

Gia
21-10-2007, 16:19
О! спасибо! сеичас начитаюсь и поидем развиваться :D

вот ещё немного:

http://www.karapus.front.ru/003.html вот ещё немного, правда на первой ссылке более интеллектуальные вроде как))))))))))

Elena.
21-10-2007, 17:29

где-то в 11 месяцев стали приучаться к обычному молоку, тогда же и в кашу стали добавлять

boginya
21-10-2007, 17:58
а нам 11 сегодня.
О, примите поздравления! http://s4.rimg.info/8d336d9797894eca9d6f97ba80f6fe6d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.59080.html) Моему сынульке сегодня тоже 11 месяцев...

Kissula
21-10-2007, 18:02
с 10-11 месяцев уже можно коровье молоко

Kikoza
21-10-2007, 18:05
с 10-11 месяцев уже можно коровье молоко
спасибо! не могу твои посты без улыбки читать аватар смешит все время :D

Kissula
21-10-2007, 18:10
О, примите поздравления! http://s4.rimg.info/8d336d9797894eca9d6f97ba80f6fe6d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.59080.html) Моему сынульке сегодня тоже 11 месяцев...
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!

boginya
21-10-2007, 18:13
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!

Девочки, а если вводить молоко...то смесь можно исключать получается? А я хочу своего до года смесью кормить...

И еще вопросик, вы деткам регулярно витамин Д даёте? Мы вот перестали...аллергия у нас на него(((

Gia
21-10-2007, 18:15

УАУ!!
значит у вас тоже ДР 21-11, интересное совпадение!!))))))))))

а тут после года дают простое коровье молоко?
подруга в Лондоне живёт - говорит у них какое то спец молоко продаётся для детей после года, наверное обычное с добавками витаминов.

Kissula
21-10-2007, 18:24
Девочки, ни у кого нет коляски Quinny, вот присматриваюсь к ней уже давно, какая она в эксплуатации?

Kissula
21-10-2007, 18:26
Спасибо большое!

Девочки, а если вводить молоко...то смесь можно исключать получается? А я хочу своего до года смесью кормить...

И еще вопросик, вы деткам регулярно витамин Д даёте? Мы вот перестали...аллергия у нас на него(((
Ну ты попробуй постепенно, как реьенок его воспромет.

А насчет Дитамина, я не каждый день даю...плохая я мать наверное. Ты пропробуй поменяй, купи другой фирмы..они же разные есть? А какой ты давала?

Gia
21-10-2007, 18:31
я тоже через раз даю вит Д, забываю..

nesena
21-10-2007, 18:32
Да, время летит неумолимо быстро. А у меем мы вот что: сидеть умеем ели посалить, сама еще не может. в ходунках уже летает по дому, ползать еще не умеем, но хорошо перемещаемся вращаясь на пузе во круг себя и таким образом может оказаться в другом конце ковра. Пытается встать на коленочки и раскачиваться.

А вы чего можете?
Мы сидим, если посажу, сама пока нет. В ходунках носимся по дому, ползаем так, что не уследить, отвернёшься, а она уже в другом конце комнаты! Говорим слогами, приколно получается и вредничаем больше, если чё то не достать, то начинаем пищать или визжать как резанные!

Elena.
21-10-2007, 18:34
Спасибо большое!

мы стали приучаться к молоку около 11 месяцев, чтобы постепенно от груди перейти к молоку и где-то в год и несколько недель пили уже молоко постоянно

думаю, что переход от смеси к молоку будет быстрее - если хочешь кормить до года смесью, то корми - потом перейдете на молоко, не обязательно торопиться, можно и дольше пить смесь

просто я планнировала кормить грудью где-то до года и потом сразу на молоко перейти, мне не хотелось давать смесь, да и приучаться после груди к смеси, а потом снова к молоку - тоже не вариант, проще сразу с груди на молоко перейти

но раз ты кормишь смесью, то ничего страшного, если ты будешь давать смесь дольше, чем до года

Kissula
21-10-2007, 18:35
я тоже через раз даю вит Д, забываю..
А какой ты даешь? Я Deetipat

Kikoza
21-10-2007, 18:41
мы стали приучаться к молоку около 11 месяцев, чтобы постепенно от груди перейти к молоку и где-то в год и несколько недель пили уже молоко постоянно

думаю, что переход от смеси к молоку будет быстрее - если хочешь кормить до года смесью, то корми - потом перейдете на молоко, не обязательно торопиться, можно и дольше пить смесь

просто я планнировала кормить грудью где-то до года и потом сразу на молоко перейти, мне не хотелось давать смесь, да и приучаться после груди к смеси, а потом снова к молоку - тоже не вариант, проще сразу с груди на молоко перейти

но раз ты кормишь смесью, то ничего страшного, если ты будешь давать смесь дольше, чем до года
да, и еще! у подружки дочке годик, во всю пьет молоко, но иногда ночью просыпается покушать, вот тут лучше смесь! открыл и налил комнатнои температуры! ей лень спускаться вниз на кухню за молоком и греть его. молоко же должно быть в холодильнике а смесь нет!

nesena
21-10-2007, 18:41

А как это происходило? Ты с бутылочки начинала давать? Как со сном? У меня например с грудью на ночь засыпает.. И какое молоко, синее, голубое или красное?

Kikoza
21-10-2007, 18:42
А какой ты даешь? Я Деетипат
я тоже его! и тоже забываю часто. есть еще Jekovit i DeVitol

nesena
21-10-2007, 18:44
я тоже его! и тоже забываю часто. есть еще Jekovit i DeVitol
Значит я не одна такая!Хорошо что напомнили. Надо пойти дать ей сейчас витимин..

boginya
21-10-2007, 18:44
УАУ!!
значит у вас тоже ДР 21-11, интересное совпадение!!))))))))))

а тут после года дают простое коровье молоко?
подруга в Лондоне живёт - говорит у них какое то спец молоко продаётся для детей после года, наверное обычное с добавками витаминов.
Да, очень интересное совпадение))))

Да вроде пишут что с 10-11 месяцев можновводить обычное молоко...Я только в кашу обычное, и то не всегда)
А в продаже появилось молочко с 1-3-х лет, у "туттели"...Но у нас на туттели была аллергия..так что перейдем на обычное после года..

Faye
21-10-2007, 18:53

Я худею ...
только не специально, само по себе так выходит ...
хотя стараюсь не забывать покушать и самой
старшие детки кушают 5 раз в день,
а я когда успею :)

-sie-
21-10-2007, 18:56
Я худею ...
только не специально, само по себе так выходит ...
хотя стараюсь не забывать покушать и самой
старшие детки кушают 5 раз в день,
а я когда успею :)
ну на подножном корме много в весе и не прибавить.. ))) хоть жуй целыми днями :)

Faye
21-10-2007, 18:56

никогда не поздно!
главное что бы мышцы были в тонусе!
Главное - тренируйся и питайся правильно !!!

Faye
21-10-2007, 19:01
зависит от генов и от образа жизни, я за день до родов весила 86 кг!!
после родов и пока кормила грудью 65, а сейчас 60, как и до беременности)

а я до беременности весила 45-47 кг
после родов 50 кг стараюсь пока держать этот вес ... но он потихоньку уходит ...

-sie-
21-10-2007, 19:02
а ешё зависит от работы гормонов...угу..и занятия, диеты тут не играют роли...

Faye
21-10-2007, 19:07
Хорошая сила воли! Завидую (белой завистью!!!). НА меня жор нападает часов в 9-10 вечера. Иду за йогуртом к холодильнику!!!! :D

А я за мороженным! ;)

-sie-
21-10-2007, 19:09
а я за мясом......:)

Faye
21-10-2007, 19:10

у меня как был так и остался до самых родов ...

Faye
21-10-2007, 19:40
Девушки, рецепт для похудания.. Больные детки, несколько ночей не спать, забывать вечером поесть от усталости, за неделю хорошо похудела :) ( не шутка )

А молоко у тебя не закончилось? хватает малышке?

Dania
21-10-2007, 20:37
я тоже худею сама не знаю как :) уже меньше чем до беременности вешу, хотя кушаю постоянно, у меня 8ми разовое питание как и у сына:)он ест и я ем, даже ночью кушаю...

хотела спросить...как вы думаете Келовского теплого комбеза на зиму хватит или надо что то теплее покупать? нам сейчас 3 месяца, то есть зимой будет 5-7 месяцев, ходить еще не будем но в конверте наверное уже тоже не удержать, а один комбез без конверта холодно....вы покупали что-нибудь теплее?и если да то что...пуховые комбезы бывают?

и еще ...Марк у нас ворочается всю ночь, во сне переворачивается на живот, просыпается и плачет, а тут кто-то говорил что детки спят на животе, а он почему то не спит - не может сообразить голову на бочек повернуть, если нп животе, то сразу голову поднимает, и вообще всю ночь крутиться, кажется что никак ему не удобно и просыпается постоянно

-sie-
21-10-2007, 20:49
я тоже худею сама не знаю как :)
-----
хотела спросить...как вы думаете Келовского теплого комбеза на зиму хватит или надо что то теплее покупать? нам сейчас 3 месяца, то есть зимой будет 5-7 месяцев,
---------------
и еще ...Марк у нас ворочается всю ночь, во сне переворачивается на живот, просыпается и плачет, а тут кто-то говорил что детки спят на животе, а он почему то не спит - не может сообразить голову на бочек повернуть, если нп животе, то сразу голову поднимает, и вообще всю ночь крутиться, кажется что никак ему не удобно и просыпается постоянно
так бывает..худеют люди..от обмена веществ зависит...
келавский комбез вполне пригоден..купите ему шерстяной комбезик вниз...если спит в коляске на улице, то можно укрыть одеяльцем.коляска защищена от ветра и там тепло...
не все дети спят на животе..ну неудобно ему, что ж тут поделаешь...со временем будет спать как ему удобно..

Tulja-Tema
21-10-2007, 20:53
я тоже про Д витамин частенько забываю:)
Дания:я купила зимний комбез, мне как-то келавский на зиму доверия не внушает. Мне кажется, что если его зимой использовать, то под него много чего поддевать нужно будет. Хотя если вы будете спать в коляске, да в пакете келовском, то может и хватит его.

Майская
21-10-2007, 20:57
Tulja-Tema
Сколько зубов уже? :D

Elena.
21-10-2007, 21:08
я тоже про Д витамин частенько забываю:)
Дания:я купила зимний комбез, мне как-то келавский на зиму доверия не внушает. Мне кажется, что если его зимой использовать, то под него много чего поддевать нужно будет. Хотя если вы будете спать в коляске, да в пакете келовском, то может и хватит его.

если ты купила рейму, то под него одевать придется намного больше ;)
рейма холодные комбезы

organza
21-10-2007, 21:16

Вот с этого места по-подробней, пожалуйста! Мы засыпаем только у груди - на дневной и ночной сон. Ночью едим до сих пор! раза 2-3. Просыпается ночью - пытаюсь укачивать, давать воду - не работает. Если буду продолжать укачивать, то может и уснуть, хотя ночью и с этим проблемы. Я вообще не вижу границы: когда и как она будет спать всю ночь и не засыпать у груди. Планирую завязывать с ГВ. Но пока мои осторожные попытки, которые ни к чему не привели, наводят на меня боязнь неизвестнности.

organza
21-10-2007, 21:18
если ты купила рейму, то под него одевать придется намного больше ;)
рейма холодные комбезы

да? а в соседней теме вроде ничего так отзывы были. Но мне реймовская толщина доверия не внушила. А какие самые теплые?

-sie-
21-10-2007, 21:25
да? а в соседней теме вроде ничего так отзывы были. Но мне реймовская толщина доверия не внушила. А какие самые теплые?
рейма хорошие комбезы..но они больше для детсадовцев..они тонкие потому что детям в них удобнее бегать и играть...но они не пропускают ветер и влагу и дышат:) но маленькому детю они не нужны совершенно...

organza
21-10-2007, 21:44
Где Бет? Она не пишет?

Tulja-Tema
21-10-2007, 21:51
Лен, купила рейма мини тек, под него собтраюсь поддевать только в сильные морозы флэшку, либо шерсть.
У меня почти все знакомые покупают деткам реймовские комбезы-даже, кто живёт в России, все очень довольны, и ничего никто из детей не мёрзнет. И все очень довольны.
Майская, целиком ещё ни одного не вылезло, 2 нижних уже торчат чуть-чуть и царапаются:) у вас как обстоитт с зубами?

Майская
21-10-2007, 22:09
.................
Майская, целиком ещё ни одного не вылезло, 2 нижних уже торчат чуть-чуть и царапаются:) у вас как обстоитт с зубами?
Нету еще!!!! Беззубые ходим!!! ;)

Kissula
22-10-2007, 07:27
Доброе утро! Тоже считаю что Рейма в основном для садика , а Рейма Тек уж точно для деток что в коляске силят совершенно не нужно..они расчитаны на активную эксплуатацию. Мы Рейма начали носить с 80 размера когда дочка ходить начала

Kissula
22-10-2007, 07:35
Мы ща ходим в Келавском комбезе, и нормально я считаю. Поддеваю кофточку и тепло. Когда достаю из коляски горячущая вся....Ребенок же еще полулежит и практически закрыт всякими конвертами, одеялками. Вот когда ребенок уже сидит во всю, то модно и потеплее одеть.

Kissula
22-10-2007, 07:36
Ой, девочки, вчера было ровно 3 года как я на форуме:-))))))

boginya
22-10-2007, 08:55
Мы ща ходим в Келавском комбезе, и нормально я считаю. Поддеваю кофточку и тепло. Когда достаю из коляски горячущая вся....Ребенок же еще полулежит и практически закрыт всякими конвертами, одеялками. Вот когда ребенок уже сидит во всю, то модно и потеплее одеть.
И мы ходили этой зимой и весной в келавском комбезе+конверт...а теперь подросли и будем ходить зимой в рейме)

boginya
22-10-2007, 09:03
Ой, девочки, вчера было ровно 3 года как я на форуме:-))))))
Поздравляю!!!!!http://s8.rimg.info/5293ac493b1542c99e0b74741596e294.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90648.html)

Kissula
22-10-2007, 09:43
Поздравляю!!!!!http://s8.rimg.info/5293ac493b1542c99e0b74741596e294.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90648.html)
Спасибочки, вот время то летит

Gia
22-10-2007, 10:14
Ночью едим до сих пор! раза 2-3..

мом карапузы выпивают за ночь по 600 мл смеси и когда засыпают 250..

получается что через месяц, когда нам стукнет год - вместо этого давать простое коровье молоко?))
как то стрёмно))))

у меня дети пару дней назад перешли на 1 дневной сон(((
и похоже - эта тенденция сохранится..

и теперь могут по 6-7 часов бодрствовать, правда ночью спят по 12 часов)))

Gia
22-10-2007, 10:15
а я до беременности весила 45-47 кг
после родов 50 кг стараюсь пока держать этот вес ... но он потихоньку уходит ...

а рост какой?