PDA

View Full Version : =^._.^= Беседка для мам - 7

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Gia
22-10-2007, 10:18
Ой, девочки, вчера было ровно 3 года как я на форуме:-))))))

плодотворные 3 года?)))

Gia
22-10-2007, 10:19
А в продаже появилось молочко с 1-3-х лет, у "туттели".

я не видела такое в наших магазах рядом(

наверное только в больших, ну ничего - как раз в ноябре большая ПРИЗМА рядом открывается))

MetamorfoZza
22-10-2007, 10:21
Я худею ...
только не специально, само по себе так выходит ...
хотя стараюсь не забывать покушать и самой
старшие детки кушают 5 раз в день,
а я когда успею :)
Если б я худела сама по себе, так и вопросов не было бы, а так...
И кушать у меня редко получается, а по вечерам, перед самым сном, когда и мелкий уже спит, пробирает меня жор, надо держать себя в руках, но не всегда получается :)

MetamorfoZza
22-10-2007, 10:22
никогда не поздно!
главное что бы мышцы были в тонусе!
Главное - тренируйся и питайся правильно !!!
да надо бы...надо учиться правильно питаться...

MetamorfoZza
22-10-2007, 10:23
а ешё зависит от работы гормонов...угу..и занятия, диеты тут не играют роли...
ну все же они, думаю, помогают...

Tulja-Tema
22-10-2007, 10:34
у нас не рейма тек, а рейма МИНИ тек, эта серия спецально разработана для новорождённых и грудных детей!
И опять у нас нападения начинаются, сразу как своё мнение напишешь, и оно не совпадает с мнением большинства-нападение со всех сторон начинаются. я же никого не заставляю бежать и покупать реймовский комбез, мне он очень понравился, я его и купила, что нельзя что-ли?:)

Майская
22-10-2007, 10:43
у нас не рейма тек, а рейма МИНИ тек, эта серия спецально разработана для новорождённых и грудных детей!
И опять у нас нападения начинаются, сразу как своё мнение напишешь, и оно не совпадает с мнением большинства-нападение со всех сторон начинаются. я же никого не заставляю бежать и покупать реймовский комбез, мне он очень понравился, я его и купила, что нельзя что-ли?:)
Как ваш комбез называется? Rosenheim -haalari или Rotterdam -haalari? Какой размер купила?

Gia
22-10-2007, 10:53

мне кажется, что не стоит воспринимать слова других людей как нападки, всё таки тяжело выразить эмоции текстом, а в инете, кроме как текстом не получается))

Kikoza
22-10-2007, 10:55
мом карапузы выпивают за ночь по 600 мл смеси и когда засыпают 250..

получается что через месяц, когда нам стукнет год - вместо этого давать простое коровье молоко?))
как то стрёмно))))

у меня дети пару дней назад перешли на 1 дневной сон(((
и похоже - эта тенденция сохранится..

и теперь могут по 6-7 часов бодрствовать, правда ночью спят по 12 часов)))
с добрым утром.
если боишься конечно не давай. и я уже писала где то, что ночью удобнее давать смесь, потому что ее не надо держать в холодильнике как молоко, и не надо идти греть в ночи :)
так это же хорошо что однин раз спят тепер и наверное часа 3 подряд. Я жду недождусь! день не будет так разбиваться сильно можно будет выбираться куда-то

Ksjushka
22-10-2007, 11:04
а рост какой?
У меня вес до беременности был 50 кг,уже 65...если не больше...а ходить-то еще 2,5 месяца как минимум...я че потом винни пухом буду?

Графиня
22-10-2007, 11:07
мом карапузы выпивают за ночь по 600 мл смеси и когда засыпают 250..

получается что через месяц, когда нам стукнет год - вместо этого давать простое коровье молоко?))
как то стрёмно))))

у меня дети пару дней назад перешли на 1 дневной сон(((
и похоже - эта тенденция сохранится..

и теперь могут по 6-7 часов бодрствовать, правда ночью спят по 12 часов)))

Вам скоро год, а вы столько кушаете ночью? Ничего себе. :)

По-моему можно спокойно потихоньку переходить на простое коровье, почему бы нет.

Dania
22-10-2007, 11:42
мне кажется что я худею именно из за ГВ - все каллории в молоко уходят:) так что боюсь что буду поправлятья кода перестану кормить, потому что привыкла кушать много и часто:)

а про комбезы - муж сходил посовтетоваться в магазин, они там тоже сказали, что на таким маленьких особо ничего больше не надо и келовского комбеза и конверта должно хватить, хотя я тоже на эти рейма тек заглядывалась, видела их в журнале рекламном где-то

Gia
22-10-2007, 11:47
Вам скоро год, а вы столько кушаете ночью? Ничего себе. :)

По-моему можно спокойно потихоньку переходить на простое коровье, почему бы нет.

это мои предрассудки - сама не люблю коровье молоко в чистом виде и естессно полагаю что яблочки от яблоньки....))))

где то читала, что очень часто матери составляют меню ребёнка в счоответствии сл своими вкусами)))))))

Gia
22-10-2007, 11:50
с добрым утром.
если боишься конечно не давай. и я уже писала где то, что ночью удобнее давать смесь, потому что ее не надо держать в холодильнике как молоко, и не надо идти греть в ночи :)
так это же хорошо что однин раз спят тепер и наверное часа 3 подряд. Я жду недождусь! день не будет так разбиваться сильно можно будет выбираться куда-то

нее, не три часа)))вчера тока 1,5 спали, хоть и на балконе...

мы ездили в субботу в кодинукконен - посмотреть короткие шторы, дети уже через 15 минут ныть начали, им скучно, так что и сейчас и когда ходить начнут, никуда особо не выбраться, несмотря на отсутствие частого сна.

Tulja-Tema
22-10-2007, 12:09
Как ваш комбез называется? Rosenheim -haalari или Rotterdam -haalari? Какой размер купила?
Rosenheim взяли размер 68, должно хватить, он такой крупненький достаточно. и цвет беж, а то у нас до этого всё розовое, поднадоело уже:)
Ты тоже хочешь такой преобрести?

Kissula
22-10-2007, 12:20
плодотворные 3 года?)))
нк можно сказать и да....за это вроемя родились две замечательные дочки!! Нашла друзей тут.....

Kikoza
22-10-2007, 12:25
А мои девченки целуются!! Так смешно было. я сначала не поняла что это такое. Пока я Юлю раздевала Алиса подползла рот открыла и акуратненько так прикладывается к Юлькиному глазу :D

Gia
22-10-2007, 12:30
А мои девченки целуются!! Так смешно было. я сначала не поняла что это такое. Пока я Юлю раздевала Алиса подползла рот открыла и акуратненько так прикладывается к Юлькиному глазу :D

хихи, классно, очень трогательно.

а у меня Эрик целеноправлено сбивает мною построеные башенки головой, наклоняется и сбивает, оч смешно, эдакий маленький качок-бульдожек))))))))

Elena.
22-10-2007, 12:33

где нападения-то? :)
или теперь вообще ничего нельзя сказать?
я накатала такой здоровенный ответ про наш опыт с комбезами - теперь даже страшно выкладывать его, лучше не буду ;)

Gia
22-10-2007, 12:34
кстати, мне всё та же подружка из лондона рассказывала, что когда им надоедает гулять и дома сидеть, она идёт с подружкой и с детьми в библиотеку, там есть детская комната, и они с подружкой журналы читают и разговаривают, а детишки тем временем осваивают просторы гостеприимной игровой залы, интересно тут так делают?)))))))))

Kikoza
22-10-2007, 12:35
хихи, классно, очень трогательно.

а у меня Эрик целеноправлено сбивает мною построеные башенки головой, наклоняется и сбивает, оч смешно, эдакий маленький качок-бульдожек))))))))
классно! ну да мальчишки-напролом!!!! берет башенки штурмом!

Gia
22-10-2007, 12:35
где нападения-то? :)
или теперь вообще ничего нельзя сказать?
я накатала такой здоровенный ответ про наш опыт с комбезами - теперь даже страшно выкладывать его, лучше не буду ;)

выложи, а то я уже неско комбезов купила неудачных((

тож не понимаю насчёт негатива, мне кажется негатив можно, при желании, в любом посте найти))

pugovka
22-10-2007, 12:41
Подскажите неопытной, какие анализы берут в первом триместре в Финляндии? Не-то у меня по русским "путеводителям" список из 15 анализов, а в финской версии всего 5.

Elena.
22-10-2007, 13:12
здесь точно берут меньше, чем в России
Вам надо сходить в неувола, Вы уже были там?

Kissula
22-10-2007, 13:13
какая прелесть, у меня Алинка тоже зациловывает Диану

pugovka
22-10-2007, 13:51
здесь точно берут меньше, чем в России
Вам надо сходить в неувола, Вы уже были там?

нет, еще только собираемся, но я хочу заранее знать чего просить:) От меня им просто так не отделаться:)

Elena.
22-10-2007, 13:59
просить, Вы конечно, можете, что хотите
но сдавать будете то, что и все сдают ;)
если, конечно, у Вас ни какая-то особенная ситуация :)

Tulja-Tema
22-10-2007, 14:25
да ладно вам, опять мы не так друг-друга поняли.
Лен, конечно можно и нужно говорить своё мнение, просто почему-то так сложилось, что если кто-то что-нибудь не так делает, как другие-то он сразу нехороший человек:)
вот смотри, спросили про зимний комбез. Я тоже очень долго раздумывала, нужен он или не нужен, и пришла к мнению, что я хочу, чтоб он был, тк Юля у нас уже сидит в коляске, когда гуляем, она уже не спит, ей всё разглядывать надо. Может через месяц нам надо будет уже на качелях качаться, а будет уже холодно. Так вот я и решила, что куплю такой комбез. И в моём окружении, и почитав финские форумы, где эти комбезы очень хвалят-решилась на него. Вот и всё.
А вы сразу начали, что он в таком возрасте ещё не нужен, что он вообще тонкий и холодный и тыды.
Опять-таки ск-ко людей, столько мнений:)так что будем жить дружно:)
выкладывай свой рассказ, заинтриговала аж:)

Майская
22-10-2007, 14:54
Rosenheim взяли размер 68, должно хватить, он такой крупненький достаточно. и цвет беж, а то у нас до этого всё розовое, поднадоело уже:)
Ты тоже хочешь такой преобрести?
Я пока не буду. Еще подожду. ;) В нашем магазине видела Reima комбинезоны. Модели прикольные. :)

Tulja-Tema
22-10-2007, 14:59
Я пока не буду. Еще подожду. ;) В нашем магазине видела Reima комбинезоны. Модели прикольные. :)
а в каком это таком вашем магазине?:)

Майская
22-10-2007, 15:02
кстати, мне всё та же подружка из лондона рассказывала, что когда им надоедает гулять и дома сидеть, она идёт с подружкой и с детьми в библиотеку, там есть детская комната, и они с подружкой журналы читают и разговаривают, а детишки тем временем осваивают просторы гостеприимной игровой залы, интересно тут так делают?)))))))))
В нашем городке библиотека маленькая и игровой залы нет. :(
Думаю в больших городах, в библиотеках есть что-то похожее. В Лахти, в библиотеке есть наподобие комнаты сказок в большом детском отделе.
Сходите на разведку!!!! :) Потом расскажете!!!! ;)

Майская
22-10-2007, 15:06
а в каком это таком вашем магазине?:)
В нашем "К маркете" есть отдел детской одежды. Вполне хороший. Там и видела комбинезоны. ;)

Gia
22-10-2007, 15:10
В нашем городке библиотека маленькая и игровой залы нет. :(
Думаю в больших городах, в библиотеках есть что-то похожее. В Лахти, в библиотеке есть наподобие комнаты сказок в большом детском отделе.
Сходите на разведку!!!! :) Потом расскажете!!!! ;)

боюсь, что мои мальчуганы там пронесутся как фурия и нас прогонят в шею из библиотеки)))

Faye
22-10-2007, 19:09
а рост какой?

168 cm ...

Faye
22-10-2007, 19:12
И кушать у меня редко получается, а по вечерам, перед самым сном, когда и мелкий уже спит, пробирает меня жор, надо держать себя в руках, но не всегда получается :)

так и я если не сплю то стараюсь уталить голод
по возможности ... и в любое время ...

belaja
22-10-2007, 19:31
мамочки всем огромное спасибо за поздравления!

мы уже несколько дней дома, потихоньку привыкаем:-)

рода прошли хорошо, к персоналу больницы только благодарность, то как я себя вела .... не очень терпеливо и спокойно, вообщем спасибо им:-))))

Канарейка
22-10-2007, 19:40
мамочки всем огромное спасибо за поздравления!
А ещё поздравления принимаете?:)
Я тоже хочу!!! Будьте здоровеньки, все: и мама, и папа, и детишки - мамина и папина радость. Растите большими и умненькими!
Как старший ребетенок отреагировал на появление дома сестрички?:)

belaja
22-10-2007, 19:42
А ещё поздравления принимаете?:)
Я тоже хочу!!! Будьте здоровеньки, все: и мама, и папа, и детишки - мамина и папина радость. Растите большими и умненькими!
Как старший ребетенок отреагировал на появление дома сестрички?:)

однозначно он рад, сильно... даже очень, приходится стеречь
%-)))))))))))

-sie-
22-10-2007, 19:44
168 cm ...
выросла за последние пару лет?:) абалдеть..

Канарейка
22-10-2007, 19:46
однозначно он рад, сильно... даже очень, приходится стеречь
%-)))))))))))
Вот и здОрово!!! Как сама себя чуствуешь в роли мамы двух детей? Я помню, что старший ребенок - у них разница как у ваших детишек - вдруг сразу стал большим и самостоятельным. Точнее я осознала, насколько он вырос с момента своего рождения и как много он научился...:):):)

belaja
22-10-2007, 19:47
Вот и здОрово!!! Как сама себя чуствуешь в роли мамы двух детей? Я помню, что старший ребенок - у них разница как у ваших детишек - вдруг сразу стал большим и самостоятельным. Точнее я осознала, насколько он вырос с момента своего рождения и как много он научился...:):):)

сувствую нормально, только вдвойне чтоли ответственной:-)
сын теперь и для меня очень взрослый:-) он это понимает и не всегда соглашается:-)

Veonika
22-10-2007, 19:50
Юля, еще раз поздравляю. Здорово! Будьте счастливы! Поздравь от нас мужа! (У Димы друзей еще парочка детенышей появилась вот на днях, прям все размножаются :) Я аж неловко чувствовала себя, когда он мне по телефону перечислял о рождениях :) )

Уже дали имя?

belaja
22-10-2007, 19:53
Юля, еще раз поздравляю. Здорово! Будьте счастливы! Поздравь от нас мужа! (У Димы друзей еще парочка детенышей появилась вот на днях, прям все размножаются :) Я аж неловко чувствовала себя, когда он мне по телефону перечислял о рождениях :) )

Уже дали имя?

имя дали давно = Евгения

Faye
22-10-2007, 20:36
сувствую нормально, только вдвойне чтоли ответственной:-)
сын теперь и для меня очень взрослый:-) он это понимает и не всегда соглашается:-)

и сразу заметно как подрос ... правда ... ?
:ma:

Faye
22-10-2007, 20:40
имя дали давно = Евгения

мою плимяшку так зовут :girla2:

Графиня
22-10-2007, 22:12
это мои предрассудки - сама не люблю коровье молоко в чистом виде и естессно полагаю что яблочки от яблоньки....))))

где то читала, что очень часто матери составляют меню ребёнка в счоответствии сл своими вкусами)))))))

Так оно и есть. Я тоже,когда даю ребёнку то,что сама не очень люблю,думаю: "Как он такое может есть?"...

nesena
23-10-2007, 00:20
168 cm ...
С тобой жирком не поделиться?;)

Fustic
23-10-2007, 07:56
Привет всем!
Родился ребёнок.. А что дальше? Хэлп!
Знаю, что первым делом надо в неувола позвонить и время назначить..
а имя, регистрация и.т.д? Где всё это маходится и что обязательно надо сделать? Подскажите пожалуйста..

Elena.
23-10-2007, 08:06
Привет всем!
а имя, регистрация и.т.д? Где всё это маходится и что обязательно надо сделать? Подскажите пожалуйста..

в течение двух месяцев надо заполнить бумагу в магистрати
или если будете крестить, то тогда из места крещения сами отправят бумагу

а кто родился? как назвали? :)

boginya
23-10-2007, 10:01
Привет всем!
Нам бумага пришлп из магистрата, через дня три после того как из роддома приехали. Заполнили, отправили. А вот как кела-карточку на ребенка получали не помню..вроде по почте пришла).

Майская
23-10-2007, 10:06
Нам бумага пришлп из магистрата, через дня три после того как из роддома приехали. Заполнили, отправили. А вот как кела-карточку на ребенка получали не помню..вроде по почте пришла).
Нам прислали карточку по почте примерно через месяц после рождения дочки.

MetamorfoZza
23-10-2007, 10:18
Привет всем!
Сначала нужно подтвердить отцовство, для этого тож придет приглашение, а после этого только в маистрат, там вас зарегестрируют и пошлют сведения о ребенке во все нужные инстанции, типа неуволы и келы. Кела-кортти придет домой автоматом. Потом с бумажкой из роддома и выпиской о подтверждении отцовства в консульство. А потом в полицию или улкомаалайсвирасто подавать на визу.

boginya
23-10-2007, 10:30
Сначала нужно подтвердить отцовство...
А зачем отцовство подтверждать, если брак официально зарегестрированный (авиолитто)? У нас брак зарегестрирован в России, но мы носили свидетельство о браке с апостилем в магистрат когда переехали, и никаких проблем...никаких подтверждений отцовства))). Есть знакомые, которые в браке не состоят..те да, ходили подтверждать отцовство).

MetamorfoZza
23-10-2007, 10:38
А зачем отцовство подтверждать, если брак официально зарегестрированный (авиолитто)? У нас брак зарегестрирован в России, но мы носили свидетельство о браке с апостилем в магистрат когда переехали, и никаких проблем...никаких подтверждений отцовства))). Есть знакомые, которые в браке не состоят..те да, ходили подтверждать отцовство).
Потому что у них он не зарегестрирован :)

svea
23-10-2007, 10:46
Сначала нужно подтвердить отцовство, для этого тож придет приглашение, а после этого только в маистрат, там вас зарегестрируют и пошлют сведения о ребенке во все нужные инстанции, типа неуволы и келы. Кела-кортти придет домой автоматом. Потом с бумажкой из роддома и выпиской о подтверждении отцовства в консульство. А потом в полицию или улкомаалайсвирасто подавать на визу.

Esli papa ne grazdonin rossii to bumazka iz roddoma ne pomozet. Ja vzjala takauju bumazku , nacto nas v konsul'stvo poslali podal'she i skazali nuzna vipiska s magistrata.

MetamorfoZza
23-10-2007, 10:52
Esli papa ne grazdonin rossii to bumazka iz roddoma ne pomozet. Ja vzjala takauju bumazku , nacto nas v konsul'stvo poslali podal'she i skazali nuzna vipiska s magistrata.
но он ведь гражданин :)

svea
23-10-2007, 10:54
но он ведь гражданин :)

ну тогда вопросов нет, она же не писала какой он национальности:)

Moraki
23-10-2007, 11:20
А в продаже появилось молочко с 1-3-х лет, у "туттели"....
скажите пожал.,а где вы видели такое молочко?

Moraki
23-10-2007, 11:35
мы стали приучаться к молоку около 11 месяцев,
а зачем так рано давать ребенку коровье молоко?
Во многих странах продают молочные смеси с пометкой ,,с годика", ,,с двух" странно,что здесь я такого не видела.
Сейчас соврем.педиатры советуют как можно дольше кормить смесью(если конечно нет своего молочка),потому что она хотя бы немного адаптирована к нуждам детского организма.Хотябы после 1,5лет,а в идеале до 3-х. В коровьем молоке содержится казеин, который создает в желудке ребенка белковый сгусток, трудно поддающийся расщеплению.Современные смеси не перегружают почки ребенка и легко перевариваются. Такое питание удовлетворяет все потребности ребенка в пищевых веществах и энергии.
вот здесь можно почитать:

http://www.roditeli.com.ua/view/moloko_gluten
http://www.roditeli.com.ua/view/milk_diabet

Fustic
23-10-2007, 11:37
а кто родился? как назвали? :)
дочка, Линда назвали..

тоесть сидеть дома и ждать пока что то пришлют? Ааа.. терь ясно..
А бумажку о рождении переводить надо для консульства? где?

Если папа не граздонин россии то бумазка из роддома не помозет. Я взяла такаую бумазку , нацто нас в консульство послали подальше и сказали нузна виписка с магистрата.
ну тогда вопросов нет, она же не писала какой он национальности:)
папа гражданин россии, но выписан из россии..

MetamorfoZza
23-10-2007, 11:45
дочка, Линда назвали..

Хорошее имя :)
Да, сидеть и ждать. Можешь пока бумажку перевести ;) Сама, официально не надо.

Moraki
23-10-2007, 11:48
дочка, Линда назвали.. ..
поздравляем с дочечкой!Растите большими :hb:

Fustic
23-10-2007, 11:48
Хорошее имя :)
Да, сидеть и ждать. Можешь пока бумажку перевести ;) Сама, официально не надо.
фуф.. Ну хорошо.. а то я уже думала бежать куда надо, а куда незнаю..

per4inka
23-10-2007, 11:53
я первый раз слышу что отцовство надо подтверждать если выписан из россии или не гр финляндии!!!!мы ничего не подтверждали, я гражданка только финляндии, а на момент рождения первой дочки муж был гр только России выписанный оттуда. Мы в официальном браке и он автоматом считался отцом так как возражений не было!

Gia
23-10-2007, 11:55

я вспомнила вроде в ситимаркете видела, получается, что в маленьких магазах нету его, придёца там много покупать сразу , бррр

я тоже настороженно отногшусь к коровьему молоку..

Moraki
23-10-2007, 12:09
я вспомнила вроде в ситимаркете видела, получается, что в маленьких магазах нету его, придёца там много покупать сразу , бррр

я тоже настороженно отногшусь к коровьему молоку..
Спасибо...Мы скупляемся в Prizme ,она рядом с домом,интересно можно например им заказать,чтоб они поставляли его......или такое здесь не проходит?
я тоже думаю не к чему спешить...мне кажется замена смеси коровьим молоком обусловлена в первую очередь финансовыми сображениями, а не нуждами ребенка.
не знаю,хотелось бы послушать ,,другую"" сторону,почему хотят вводить рано коровье молоко..

MetamorfoZza
23-10-2007, 12:11
я первый раз слышу что отцовство надо подтверждать если выписан из россии или не гр финляндии!!!!мы ничего не подтверждали, я гражданка только финляндии, а на момент рождения первой дочки муж был гр только России выписанный оттуда. Мы в официальном браке и он автоматом считался отцом так как возражений не было!
Потому что вот ключевые слова :)

Elena.
23-10-2007, 12:14
а зачем так рано давать ребенку коровье молоко?

потому что я хотела кормить грудью где-то до года, а потом сразу перейти на молоко, а не на смесь

Современные смеси не перегружают почки ребенка и легко перевариваются.

в современных смесях содержится такая система менделеева, что я предпочитаю давать молоко ;)

Такое питание удовлетворяет все потребности ребенка в пищевых веществах и энергии.

какое такое питание? питание только смесью?
другие продукты не могут удовлетворять все потребности ребенка в пищевых веществах и энергии?
да, и что ты понимаешь под пищевыми веществами - ну чтобы мне знать, что мы об одном и том же говорим :)

Moraki
23-10-2007, 12:41
какое такое питание? питание только смесью?
другие продукты не могут удовлетворять все потребности ребенка в пищевых веществах и энергии?
да, и что ты понимаешь под пищевыми веществами - ну чтобы мне знать, что мы об одном и том же говорим :)
нет ,конечно,речь идет о сравнении молока и смеси..,что смесь в составе постоянна и содержит все необходимые вещ-ва -витамины,минералы...О коровьем молоке такого сказать не могу.
мне например страшно давать коровье молоко в раннем возрасте,столько пишут,что оно дает большую нагрузку на несозревший молодой организм..Да еше и не известно где послИ ету корову(на чистых от удобрений полях),кололи ли ей гормоны для повышения удоей или нет.

Графиня
23-10-2007, 12:45

Там же, где обычное туттели продаётся, велли всякие и кашки в маленьких упаковках.

Elena.
23-10-2007, 13:09
нет ,конечно,речь идет о сравнении молока и смеси..,что смесь в составе постоянна и содержит все необходимые вещ-ва -витамины,минералы...О коровьем молоке такого сказать не могу.
мне например страшно давать коровье молоко в раннем возрасте,столько пишут,что оно дает большую нагрузку на несозревший молодой организм..Да еше и не известно где послИ ету корову(на чистых от удобрений полях),кололи ли ей гормоны для повышения удоей или нет.

знаит так, пищевые вещества - это белки, жиры, углеводы
а витамины и минералы входят в питательные вещества :)

как раз таки такое большое содержание витаминов и прочего в смеси меня и пугает

я, наверное, открою секрет, если скажу, что смеси делаются на основе коровьего молока все с тем же казеином, с лактозой, да и молоко все от тех же коров, которые паслись неизвестно где и тыды ;)
плюс туда засовывают все известные элементы - из-за чего смесь не становится легче для молодого организма ;)

есть конечно специальные аптечные смеси - может они лучше, но врядли ими кто-то кормит, так как они по назначению врача

Lapka
23-10-2007, 13:16

видела в магазинах системы ККК.

Kikoza
23-10-2007, 13:28
видела в магазинах системы ККК.
вчера видела в S-Markete

Kikoza
23-10-2007, 13:30
Мораки, а сколько твоему ребенку? и чем ты его кормишь? мне просто интересно так много "нельзя и вредно"

П.С. Вы меня конечно извините, но я наверное чего-то непонимаю. Мне хочется растить здоровых детей, в нормальнои обстановке, а не тепличное растение. Сеичас моим почти 10 месяцев, думаю к году мы уже будем лопать все подряд (в пределах разумного конечно). Дома у меня тоже не стирильно, но нормально. Мне кажется нельзя всего слишком опасаться пускай иммунитет вырабатывается, организм потихоньку учится переваривать человеческую еду и т.д.
Поправьте меня если я не права.

per4inka
23-10-2007, 14:30
Мораки, а сколько твоему ребенку? и чем ты его кормишь? мне просто интересно так много "нельзя и вредно"

П.С. Вы меня конечно извините, но я наверное чего-то непонимаю. Мне хочется растить здоровых детей, в нормальнои обстановке, а не тепличное растение. Сеичас моим почти 10 месяцев, думаю к году мы уже будем лопать все подряд (в пределах разумного конечно). Дома у меня тоже не стирильно, но нормально. Мне кажется нельзя всего слишком опасаться пускай иммунитет вырабатывается, организм потихоньку учится переваривать человеческую еду и т.д.
Я полностью согласна! Одного ребёнка так вырастила и болеет оч редко и вторую так же ращу...тем более что с 3-ёх летним стерильной квартира оснатется максимум на полчаса...

Moraki
23-10-2007, 14:35
знаит так, пищевые вещества - это белки, жиры, углеводы
а витамины и минералы входят в питательные вещества :)

как раз таки такое большое содержание витаминов и прочего в смеси меня и пугает

я, наверное, открою секрет, если скажу, что смеси делаются на основе коровьего молока все с тем же казеином, с лактозой, да и молоко все от тех же коров, которые паслись неизвестно где и тыды ;)
плюс туда засовывают все известные элементы - из-за чего смесь не становится легче для молодого организма ;)

есть конечно специальные аптечные смеси - может они лучше, но врядли ими кто-то кормит, так как они по назначению врача
понятненько:)...где то читала,что в детской смеси уменьшенное кол-во (по-моему ) фосфора,( который, вымывает кальций из организма), а дальше следствие - недостаток кальция приводит к аллергическим реакциям.,кроме того фосфор в повышенном количестве дает нагрузку на почки. Ну,не знаю Лена,поначитавшись,пришла к такому выводу - отложить на попозже знакомство ,ну хотя бы к двум годикам.Просто хотелa послушать твое мнение насчет етого..спасибо:)

Moraki
23-10-2007, 14:56

почему у вас сложилось такое мнение,у меня далеко не стирильно все.Я опасаюсь етого только в раннем возрасте(что касается питания).Для меня-годовалый ребенок еше совершенно маленький и не кормлю его из обшего стола,готовлю отдельно.Пусть подкрепнет организм,зачем спешить...Просто есть ведь примерные сроки, когда дозревают определенные ферменты, способные переваривать ту или иную пишу,продукт,белок.... таким рубежом у детей принято считать ~3 года. Но это все условности. Кто-то и шоколад в год трескает или жареную картошку - и ничего. Т.е. все зависит от ребенка. А зачем рисковать,я хочу сохранить малышу здоровье, а чем ребенок старше — тем менее опасны для него эксперименты, связанные с питанием.

Майская
23-10-2007, 15:12
Представьте, наша спит уже 2 часа! Дома! В кровати! Я такого СЧАСТЬЯ не помню с тех пор, как она совсем младенцем была!!!! (Хотя этому счастью и предшевствовал бой длиною в час!!! Но зато какой результат!!!! :) ) Только вот незадача! Т.к. я привыкла. что она спит по чуть-чуть, сижу и жду, когда мелкая проснется! Прям расслабиться не могу!!! :D

Elena.
23-10-2007, 15:15
понятненько:)...где то читала,что в детской смеси уменьшенное кол-во (по-моему ) фосфора,( который, вымывает кальций из организма), а дальше следствие - недостаток кальция приводит к аллергическим реакциям.,кроме того фосфор в повышенном количестве дает нагрузку на почки. Ну,не знаю Лена,поначитавшись,пришла к такому выводу - отложить на попозже знакомство ,ну хотя бы к двум годикам.Просто хотелa послушать твое мнение насчет етого..спасибо:)

единственное, что из коровьего молока убирают перед тем, как делать смесь - это жиры, заменяют их на растительные
но ведь есть и обезжиренное молоко :)
кстати есть и био молоко (по-фински luomumaito), которое подразумевает исключение всякой гадости, которую коровы могли есть :)

если считаешь, что рано - не давай ;)
тебе решать :)
я к молоку отношусь хорошо, но зато у меня, например, другие заскоки - соль, мясо, тефлоновые сковородки-кастрюли, меламиновая посуда, ежeдневная обязательная уборка и еще длинный список :D
с одной стороны я ко многим вещам отношусь проще, с другой - к другим вещам - со своим индивидуальным подходом :D

Gia
23-10-2007, 15:52
а можно детям давать национальные финские пудинги VIILI?
Эрикуся стал плохо есть, я купила грушевый виилли и он с удовольствием съел.

Gia
23-10-2007, 15:54
я к молоку отношусь хорошо, но зато у меня, например, другие заскоки - соль, мясо, тефлоновые сковородки-кастрюли, меламиновая посуда, ежeдневная обязательная уборка и еще длинный список :D
с одной стороны я ко многим вещам отношусь проще, с другой - к другим вещам - со своим индивидуальным подходом :D

даа, у всех свои прибамбасы))))
а что за меламиновая посуда?

а у меня не знаю заскок или нет - отсутствие микроволновки))))))

Gia
23-10-2007, 16:43
http://www.roditeli.com.ua/view/moloko_gluten
http://www.roditeli.com.ua/view/milk_diabet

почитала ссылки, не самая приятная информация о молоке((((

Yasy.my
23-10-2007, 17:15

Оoo! Я думала, я одна такая! :)

Elena.
23-10-2007, 17:19

меламиновая посуда - это которая для детей небьющаяся, такая красивая
она достаточно опасна, если ее нагревать, повредить поверхность - вообщем противная вещь

я вот тоже думаю как бы отказаться от микроволновки ;)
но уж очень удобна она :)

Adelinka
23-10-2007, 17:26
девочки,может я не по теме,хотя она общая)))
скажите,когда обычно в саду ёлки проводятся?:)

Gia
23-10-2007, 17:32
она достаточно опасна, если ее нагревать, повредить поверхность - вообщем противная вещь

а мы как то раз - и отказались, в духовке всё отлично греется и гораздо вкуснее получается, но подольше канеш)

Kissula
23-10-2007, 18:16
девочки,может я не по теме,хотя она общая)))
скажите,когда обычно в саду ёлки проводятся?:)
у нас в прошлом году была в 10-х числах декабря, а на Ёлку в Нуорисетало мы ходили 3 декабря

-sie-
23-10-2007, 18:19

а мои детки часто с глиняной кушают ))

а в микрухе я только сосиски грею :) :) :)

зы..ёлк в садах по разному..от 10 декабря и дальше...чаще числах в 15-18 в зависимости от дня недели..

Adelinka
23-10-2007, 18:25
спасибо за отзывы,просто у нас 28 ноября,я честно говоря в шоке,почему так рано....

organza
23-10-2007, 18:34
Слушайте, а у нас и молоко уже, и микроволновка, и баранки... и посуда самая обычная. И о ужас!: я давала ребенку сок с мякотью и без сахара. Это как понимать: у меня заскоков нет или это один большой заскок?
А еще отучаю от ночных кормешек. Вот же привыкла просыпаться.

V_muku я давала этот пудинг. Только без добавок. Хорошо пошел, но эта тягучесть его мне не нравится: не удобно кормить. Мы любим Kidius rahka на фруктозе и Данонино.

Faye
23-10-2007, 18:46
С тобой жирком не поделиться?;)

не не стоит! :girlasmil
да и к тому же главное не вес а формы ... ;)
жир в два раза легче чем мышцы
поэтому тренированное тело имея тот же вес намного стройнее ;)

Faye
23-10-2007, 18:58

и для меня ...
не люблю я их ...

Faye
23-10-2007, 19:00

о ее вреде не задумывалась
просто не нравится мне она ... вижу теперь что оказывается не без причины ...

organza
23-10-2007, 21:10
Если я правильно понимаю, эти микро волны заставляют молекулы воды двигаться быстрее. Вреда вроде нет... Но это как с УЗИ - безвредность еще не значит, что оно полезно, хотя все его делают.

-sie-
23-10-2007, 21:17
Слушайте, а у нас и молоко уже, и микроволновка, и баранки... и посуда самая обычная. И о ужас!: я давала ребенку сок с мякотью и без сахара. Это как понимать: у меня заскоков нет или это один большой заскок?

V_muku я давала этот пудинг. Только без добавок. Хорошо пошел, но эта тягучесть его мне не нравится: не удобно кормить. Мы любим Kidius rahka на фруктозе и Данонино.
не мучайся:) так и надо :) :) :)

organza
23-10-2007, 21:18

так я и не поняла что это за посуда... А фотки нет? это не обычная пластиковая?
Кстати, вспомнила свой заскок - я не доверяю пластмассовым бутылочкам - только стекло. Сейчас у нас, конечно, пластиковая поилочка, и мы на ГВ были. Но у меня есть и одна стеклянная бутылочка из России.. А если бы были на ИВ, я бы позаботилась о том, чтобы все бутылки были стеклянными. Если есть малейшая царапина на пластиковой - ее надо заменить. Но их не всегда видно, поэтому, чем чаще меняете, тем лучше, хоть каждый месяц. А в роддоме все стеклянные, я интересовалась, не продают ли их там - нет, не продают.

Cocktail
23-10-2007, 21:23
так я и не поняла что это за посуда... А фотки нет? это не обычная пластиковая?
Кстати, вспомнила свой заскок - я не доверяю пластмассовым бутылочкам - только стекло. Сейчас у нас, конечно, пластиковая поилочка, и мы на ГВ были. Но у меня есть и одна стеклянная бутылочка из России.. А если бы были на ИВ, я бы позаботилась о том, чтобы все бутылки были стеклянными. Если есть малейшая царапина на пластиковой - ее надо заменить. Но их не всегда видно, поэтому, чем чаще меняете, тем лучше, хоть каждый месяц. А в роддоме все стеклянные, я интересовалась, не продают ли их там - нет, не продают.

у нас в роддоме пластиковая :) или какая там, но точно не стеклянная

Cocktail
23-10-2007, 21:26
Представьте, наша спит уже 2 часа! Дома! В кровати! Я такого СЧАСТЬЯ не помню с тех пор, как она совсем младенцем была!!!! (Хотя этому счастью и предшевствовал бой длиною в час!!! Но зато какой результат!!!! :) ) Только вот незадача! Т.к. я привыкла. что она спит по чуть-чуть, сижу и жду, когда мелкая проснется! Прям расслабиться не могу!!! :D
а мы так и спим в коляске :) более того, вот уже 3 ночи в 4-5 утра просится к нам на кровать. Встает в своей и прыгает - возьмем к себе, сразу отключается :)

-sie-
23-10-2007, 21:28
на самом деле без разницы какая посуда, бутылочки..главное, чтобы чистые и целве были ( имею ввиду что без царапин и осколов)... :)

svea
23-10-2007, 21:32
дочка, Линда назвали..

Ну если виписан из России тогда ему впишут ребенка в пасспорт безо всяких проблем,если стоит на уцете в консульстве.
Все документи для консульства долзни бит переведени на русский

svea
23-10-2007, 21:36
дочка, Линда назвали..

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm

Майская
23-10-2007, 21:40
у нас в роддоме пластиковая :) или какая там, но точно не стеклянная
и у нас в больнице AINU пластиковые были. это в каком роддоме стеклянные?

Cocktail
23-10-2007, 21:49
девочки - а у вас цвет сорочки в родилке "совпал" с полом ребенка? :D

я тут посмотрела довольно много фоток подруг и знакомых и заметила, что у ВСЕХ розовые у мам девочек и голубые у мам мальчиков. В принципе, у медперсонала в род.доме куча других дел, как цвет подбирать, но как-то они "угадывают", когда выдают при поступлении в род.дом? :)

или у меня просто такое совпадение интересное... что самое милое, в роддоме тоже цвет совпадал у соседок и знакомых :)

Kikoza
23-10-2007, 21:53
девочки - а у вас цвет сорочки в родилке "совпал" с полом ребенка? :Д

я тут посмотрела довольно много фоток подруг и знакомых и заметила, что у ВСЕХ розовые у мам девочек и голубые у мам мальчиков. В принципе, у медперсонала в род.доме куча других дел, как цвет подбирать, но как-то они "угадывают", когда выдают при поступлении в род.дом? :)

или у меня просто такое совпадение интересное... что самое милое, в роддоме тоже цвет совпадал у соседок и знакомых :)
у меня была синяя. не совпал. но я пожизни "катастрофа" даже в лотерею ни разу не выйграла :)

Майская
23-10-2007, 21:54

у меня совпал цвет и пол. :D Специально фотки сейчас посмотрела. МИСТИКА просто какая-то!!!!!!!! :lol:

Cocktail
23-10-2007, 21:59
А вы пол до родов знали? :)

Kikoza
23-10-2007, 22:01
мы знали.......

svea
23-10-2007, 22:04

У меня тоже совпал цвет:) у меня была розовая и девочка родилась:)

organza
23-10-2007, 22:04
В роддоме Хамеенлинны бутылки стеклянные.
Цвет не совпал. У нас голубовато-зеленые были. А послеродовые 2х размеров побольше - голубые, поменьше - розовые. Я день в голубой - день в розовой. Наряжалась, так сказать :lol:

Майская
23-10-2007, 22:05
Мы не знали. Муж пытался на УЗИ выспросить, когда во 2-й раз ходили, врач ничего не рассмотрела. А в 3-й раз муж спросил про пол, когда уже машину отключили!!! Главное - во время спросить!!! :D Так до конца и проходили!

Cocktail
23-10-2007, 22:09
В роддоме Хамеенлинны бутылки стеклянные.
Цвет не совпал. У нас голубовато-зеленые были. А послеродовые 2х размеров побольше - голубые, поменьше - розовые. Я день в голубой - день в розовой. Наряжалась, так сказать :lol:
у нас тоже в послеродовом голубые и розовые по размеру отличались :) но в родилке мне каким-то образом дали голубую, которая неплохо сидела на моем 34 размере )) хотя, может из-за пуза ))) но точно у них лежали рядом розовые, когда она мне вещи собирала... я рядом стояла :)

Cocktail
23-10-2007, 22:10
Мы не знали. Муж пытался на УЗИ выспросить, когда во 2-й раз ходили, врач ничего не рассмотрела. А в 3-й раз муж спросил про пол, когда уже машину отключили!!! Главное - во время спросить!!! :D Так до конца и проходили!

так что вывод один ))) у них пол помечен в карте и они модничают :D :D :D

Cocktail
23-10-2007, 22:12
а да, еще про размеры и цвета. со мной была девушка, раза в два меня больше... на нее в послеродовом розовые S/M не помещались... НО у нее на фотках из родилки тоже розовая рубашка )))))))))))))))

Графиня
23-10-2007, 22:14
жир в два раза легче чем мышцы
поэтому тренированное тело имея тот же вес намного стройнее ;)
Это как? ;) То есть,например, кг жира весит меньше,чем кг мышц? :) )))

-sie-
23-10-2007, 22:17
это просто жир наверное литрами измеряют...а мышцы килограммами..отсюда и разница :)

Elena.
23-10-2007, 22:18

килограмм он и в Африке килограмм ;)
но кило мышц занимает меньше места, чем кило жира :)

Veonika
23-10-2007, 22:19
на единицу обьема масса жира меньше массы мышц

Elena.
23-10-2007, 22:20
вот Вероника красивше, чем я объяснила :)

Графиня
23-10-2007, 22:24
Ой,да ладно вам! Я что,не знаю? Написано то как было? Что жир легче,чем мышцы.

Elena.
23-10-2007, 22:37

да ладно тебе ;)

Графиня
23-10-2007, 22:44
да ладно тебе ;)
Ну ладно. :xbe:

boginya
23-10-2007, 23:29
В Валинтатало у нас в районе...И в К-ситимаркете в Малми...А в Призме нет его...
Там на упаковке написано от 1 до 3 лет...Туттели..

boginya
23-10-2007, 23:36

А мне желтую сорочку одели))))чтобы не догадалась..))))

boginya
23-10-2007, 23:38
Мы знали....не по УЗИ..пункцию плаценты делали...Дауна заподозрили....Н Слава БОгу все обошлось....Зато домой пришел ответ анализа, что все с ребенком хорошо, и у вас будет мальчик...на русском языке...Было это на 16 неделе)))

Yasy.my
24-10-2007, 09:48

У нас в Кятило цвет сорочки был в зависимости от размера. S- розовые, а дальше не помню, голубые и зелёные - ето дальше которые :) И любой мог брать, какую он захочет, они лежали возле душа в шкавчике :)

Gia
24-10-2007, 09:49

а я до родов в своём ходилав, а после родов в душе на полке лежала одежда и я взяла сама розовое, так как люблю красный цвет))

Gia
24-10-2007, 09:53

а как отучаешь?
мои по три раза просыпаются, причём если воду даёшь - он пьёт её, засыпает, но через 15 минут просыпается, что бы молоко своё коронное выпитьь таки))

а вот этот грушевый ингман какой то не тягучий оказался, я даж удивилась.

Dania
24-10-2007, 11:00
У меня тоже совпал цвет:) у меня была розовая и девочка родилась:)

у меня тоже цвет совпал . голубой был:))

Dania
24-10-2007, 11:07
Мы решились на первую поездку с ребенком, поедим на следующей неделе в хельсиники, а это 5 часов на поезде! я переживаю правда как все пройдет, сначала хотели одного папу отправить в рус.консульство, но потом решили, что надо попробовать хоть что такое с малышом ехать, а то я так и буду бояться от дома отойти...да и прогулочную коляску купили - надо опробовать:))

а кто-нибудь летал с 5-6 месечным ребенком, как малышы полет переносят?хочется на новй год к бабушке в гости и тоже сомневаюсь реально ли это, лететь 4 часа и сначала еще до питере поездом

Gia
24-10-2007, 11:11
Мы решились на первую поездку с ребенком, поедим на следующей неделе в хельсиники, а это 5 часов на поезде! я переживаю правда как все пройдет, сначала хотели одного папу отправить в рус.консульство, но потом решили, что надо попробовать хоть что такое с малышом ехать, а то я так и буду бояться от дома отойти...да и прогулочную коляску купили - надо опробовать:))

а кто-нибудь летал с 5-6 месечным ребенком, как малышы полет переносят?хочется на новй год к бабушке в гости и тоже сомневаюсь реально ли это, лететь 4 часа и сначала еще до питере поездом

а сколько малышу?может повременить пока с посольством?
там вроде до 3х мес нужно успеть.

канеш реально, меня в 1,5 месяца на самолёте повезли в сухуми из питера, а моя сестра родилась в нью-йорке и в месяц с небольшим они с мамой в питер полетели, правда мама говорила, что 8 часов полёта тяжеловато было, сестра всё время висела на груди, и маму пересадили в бизнес -класс, так как там никого не было.

Cocktail
24-10-2007, 11:11

а я так и не решилась на поезде поехать :) вы надолго в хельсинки, или одним днем?

Cocktail
24-10-2007, 11:13
а когда ребенку можно давать чай? :) у меня йерька сегодня попробовал, так даже ругался, когда перестала давать ;)

Cocktail
24-10-2007, 11:14
а как отучаешь?
мои по три раза просыпаются, причём если воду даёшь - он пьёт её, засыпает, но через 15 минут просыпается, что бы молоко своё коронное выпитьь таки))

а вот этот грушевый ингман какой то не тягучий оказался, я даж удивилась.

ой, а вы уже постарше нас... у нас так же - вода "не работает" :) а я все жду и надеюсь "вот станет постарше и будет спать всю ночь" :D

boginya
24-10-2007, 11:17

Мы ездили на поезде из Питера в Хельсинки, все прошло хорошо, но нам уже 10 месяцев было. А в полгода на машине в Петрзаводск, 11 часов в одну сторону, мы сами удивились как ребенок хорошо дорогу перенес))) Главное сама не волнуся, я думаю все пройдет хорошо!

boginya
24-10-2007, 11:18
ой, а вы уже постарше нас... у нас так же - вода "не работает" :) а я все жду и надеюсь "вот станет постарше и будет спать всю ночь" :D
Мы совсем недавно стали спать без молока, а так каждую ночь 1 раз, правда по-маленьку, грамм 100 выпивал...

Elena.
24-10-2007, 11:22
а когда ребенку можно давать чай? :) у меня йерька сегодня попробовал, так даже ругался, когда перестала давать ;)

в чае содержится кофеин
и от чая могут быть запоры
решай сама - когда давать ;)

Dania
24-10-2007, 11:23
а я так и не решилась на поезде поехать :) вы надолго в хельсинки, или одним днем?

на одну ночь хотим в отеле остаться, наверное наши сосоеди по поезду намучаются:)

Cocktail
24-10-2007, 11:24
в чае содержится кофеин
и от чая могут быть запоры
решай сама - когда давать ;)
а когда посоветуете? ;)

Dania
24-10-2007, 11:25
Главное сама не волнуся, я думаю все пройдет хорошо!

ой я волнуюсь!это муж всегда такой спокоооойный, говорит что я все всегда сама себе накручиваю и проблемы придумываю:))

Dania
24-10-2007, 11:26
там вроде до 3х мес нужно успеть.

а нам уже 3.5 месяцев. но мы такие буйныееее просто ужас. на месте и 10 минут не лежим

а мне одна знакомая москвичка говорила , что они с 5ти месячным ребенком в поход с палатками ходили....вообще не могу себе это представить:) так что поездка на поезде это такие мелочи наверное:)

Графиня
24-10-2007, 11:28
а как отучаешь?

Конечно будут молоко требовать,думаю,из-за того,что привыкли его получать. Мы за пару-тройку ночей отучили от молока. Сейчас,если просыпаются,даём иногда водичку, за ночь,максимум 1 дл уходит.

Графиня
24-10-2007, 11:31
а когда посоветуете? ;)

Да зачем чай вообще давать? ИМХО, не нужно, в ближайшие месяцы точно. Мы вообще ни разу не давали пока. :vopivu:

Dania
24-10-2007, 11:36
Да зачем чай вообще давать? ИМХО, не нужно, в ближайшие месяцы точно. Мы вообще ни разу не давали пока. :vopivu:

а можно наверное какой-нибудь безкафеиновый, ройбуш например, я его всю беременность пила, в нем железа много, или мятный-он успокаивающий...хотя наверное со всякими травами тоже надо осторожно

Gia
24-10-2007, 11:37
Конечно будут молоко требовать,думаю,из-за того,что привыкли его получать. Мы за пару-тройку ночей отучили от молока. Сейчас,если просыпаются,даём иногда водичку, за ночь,максимум 1 дл уходит.

а КАК отучить то?)))

и днём кормлю едой как надо, и на ночь выпивают по 250 мл, но всё равно ночью ещё по 600 мл(((

мне кажется, что это не есть гуд, желудок то должен отдыхать((

Графиня
24-10-2007, 11:38
а можно наверное какой-нибудь безкафеиновый, ройбуш например, я его всю беременность пила, в нем железа много, или мятный-он успокаивающий...хотя наверное со всякими травами тоже надо осторожно

Наверняка можно,почему нет. Я просто не вижу в этом необходимости,как-то даже не думала давать.

Графиня
24-10-2007, 11:41
а КАК отучить то?)))

и днём кормлю едой как надо, и на ночь выпивают по 250 мл, но всё равно ночью ещё по 600 мл(((

мне кажется, что это не есть гуд, желудок то должен отдыхать((

Именно, желудок должен и отдыхать, а не работать 24 ч в сутки.

600 мл-очень немало. Я бы ночью и сама не захотела выпить столько много.

Как отучить? Не давать молока совсем или может лучше постепенно уменьшить кол-во? 100 % будут бушевать сначала,но привыкнут. Вот какая я жестокая. :)

Elena.
24-10-2007, 11:45
а когда посоветуете? ;)

спасибо, не надо ;)

мы не даем чай :)
только может, когда я пью, Яана просит тогда попробовать пару ложечек
а так не даем, да и она не просит его, просит молоко или водичку :)

Cocktail
24-10-2007, 11:48
обещаю не буду ругаться ))))) чес.слово

просто я пила чай, йерька смотрела на меня, как на врага народа ))) я дала пару ложек и по нему видно было, что ему очень понравилось. вот и подумалось, а когда можно

вообще никогда давать? )) или есть ограничения год, два, три, семь? :)

Elena.
24-10-2007, 11:51
ты с сахаром пьешь чай?

Cocktail
24-10-2007, 11:54
ты с сахаром пьешь чай?
честно, ожидала этого вопроса )))

да, я пью с сахаром. но йерька заварила в отдельной кружке, без сахара ;)

Kikoza
24-10-2007, 12:00

Есть травяные чаи Хипп, правда сдесь их не видела. Я даю уже давно их. Есть успокаивающий, простой на травах и от простуды. И еще много всяких разных. если есть возможность закажи. По-моему вся эта продукция с 4 месяцев

Elena.
24-10-2007, 12:00

я просто думала, что ему может не сам чай понравился, а именно то, что сладкий :)

хоть я и пью чай без кофеина и без сахара, но не вижу никаких причин, чтобы давать его ребенку
разве что разнообразить питьё - тогда лучше компотики из сухофуктов делать :)

Ksjushka
24-10-2007, 12:01

У меня знакомые в 5 месяцев с ребенком на Канары отдыхать ездили =) всюдорогу в самолете проспал,ток подруга дергалась все время... =))

Kristinka
24-10-2007, 12:23
обещаю не буду ругаться ))))) чес.слово

просто я пила чай, йерька смотрела на меня, как на врага народа ))) я дала пару ложек и по нему видно было, что ему очень понравилось. вот и подумалось, а когда можно

вообще никогда давать? )) или есть ограничения год, два, три, семь? :)

после года ребенку можно давать всего помаленьку, ну кроме пива пожалуй, хе))
чай хипп очень дорогой и даже вызывает аллергию у некоторых, в финке его не продают. хотя мы пили и его но не все сорта пришлись по вкусу.

мы даем слаааааабые чаи все, кроме черного, но иногда он требует и я даю глоточек черного с лимоном или яблоками но тоже слаааабый.
понятно что он не дует чай как я по нескольку раз в день. а только пару раз в неделю. пол чашечки. моему сыну 2 года и когда я говорю пойдем пить чай с печеньем он уже с удовольствием топает на кухню.

Kristinka
24-10-2007, 12:24
забыла написать - пьем чай без сахара конечно

Moraki
24-10-2007, 13:01
но зато у меня, например, другие заскоки - соль, мясо, тефлоновые сковородки-кастрюли, меламиновая посуда, ежедневная обязательная уборка и еще длинный список :Д
с одной стороны я ко многим вещам отношусь проще, с другой - к другим вещам - со своим индивидуальным подходом :Д
я тебя понимаю.:)..когда знаешь о вреде чего либо,почему бы не держаться подальше,ведь все ето можно заменить чем то другим или вообше обойтись...

Еше смотрела одну передачу,снятые скрытой камерой,спец.людей устраивали типа на работу(фабрику,заводы,обшипит и т.д и т.п)и работая там они снимали скрытой камерой все что происходит внутри .Просто ужас,что творится,я уже не доверяю никому.Люди ради денег готовы пойти на все....даже детей не ставят в счет..одна фабрика по производству детской мебели,на протяжении многих лет ,покрывала каким то опасным для здоровья лаком мебель,что отражалось на здоровье слабого детск.организма.И еше куча всего раскрыли,что до нас до потребителей не доходит,мы даже не подозреваем об етом..:(

Moraki
24-10-2007, 13:04
тогда лучше компотики из сухофуктов делать :)
мы недавно попробывали,малышу очень понравилось,да и полезно:)

Moraki
24-10-2007, 13:11
просто я пила чай, йерька смотрела на меня, как на врага народа )))
такой возраст,хотят все попробывать,что кушает мама...
будет сытый,только встанет из за стола,стоит мне только что-нибудь есть,сразу тянется выхватить из рук и чуть ли не до слез,как будто голодный :D

Faye
24-10-2007, 14:47

:gy:
конечно в объеме
т.е. при одинаковом весе один человек (тренированный) стройнее
чем другой (не тренированный) ...

Faye
24-10-2007, 14:52
и у нас в больнице AINU пластиковые были. это в каком роддоме стеклянные?

В Турку в TYKSе

Faye
24-10-2007, 14:59
у меня была синяя. не совпал. но я пожизни "катастрофа" даже в лотерею ни разу не выйграла :)

Я думаю это просто совпадение.
Мне всегда выдавали синего цвета (не очень люблю я этот цвет)
а потом, в послеродовой палате, мамочки сами выбирают
какой расцветки пижама ... (Турку TYKS)

Faye
24-10-2007, 15:07

кв. см. жира меньше весит чем кв.см. мышц (в два раза)
если более подробно ...

-sie-
24-10-2007, 16:28
:gy:
конечно в объеме
т.е. при одинаковом весе один человек (тренированный) стройнее
чем другой (не тренированный) ...
да? странно...отчего же тогда один "тренированный человек" не так строен, как другой "нетринированный человек" ?:) :) :)
дело не только в тренированности но и в особенностях строения организма...не стоит думать, что все кто стройны- тренированы, и наоборот..а ве нетринированные- толстые..ну а полноте уже тоже было не раз сказано..зачастую это не " запустила себя", а опять же особенности организма женщины...
и вааще...многим мущщинам нравятся полненькие нетринированные женщины, так что мона порадоваться и за тех и за других :)

Майская
24-10-2007, 17:58
там вроде до 3х мес нужно успеть...................................................

;) Если не секрет, то почему до 3-х месяцев? ;)

Gia
24-10-2007, 18:13
;) Если не секрет, то почему до 3-х месяцев? ;)

на финский вид на жительство детям надо подавать до 3х мес, соответственно надо успеть вписать в русс паспорт.

наверное, это не касается тех у кого финск гр-во

Faye
24-10-2007, 18:35
для тех кому нужно или интересно ... :)

Восстановиться после родов - легко!
http://hudeemtut.ru/htmldocs/mama/pit/poslerodov.shtml

Добеременный вес я восстановила через месяц после родов.
Ещё месяц спустя приобрела недостижимые раньше идеальные параметры,
то есть за пару месяцев скинула в целом десять (!) кг.

Советую приобрести себе несколько полезных привычек:
они не только помогут вам быстрее восстановиться после родов,
но и облегчат жизнь вашему малышу.

(из текста) ...

belaja
24-10-2007, 20:13

(из текста) ...

не оправданная нагрузка на организм - да здравствуют растяжки и плохое настроение

очень печальный опыт, остается посочувствовать этой нечсчастной
сброс веса в мес. не более 2- 3 кг= это азы

Faye
24-10-2007, 20:16
не оправданная нагрузка на организм - да здравствуют растяжки и плохое настроение

очень печальный опыт, остается посочувствовать этой нечсчастной
сброс веса в мес. не более 2- 3 кг= это азы

... :gy: ...

Faye
24-10-2007, 20:17
belaja-

как поживает молодая Мама!?

Faye
24-10-2007, 20:20
вот еще тут ...

Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2122

Карусель
24-10-2007, 20:21

(из текста) ...

Ничего нового... как обычно, все так легко, что дивУ даешься

-sie-
24-10-2007, 20:29
вот еще тут ...

Как похудеть после родов? 6 оригинальных и безопасных способов
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2122
не стоит зацикливаться на проблеме быстрого похудания после родов..женщина набирает вес в течении 9 мес..а значит и скидывать не стоит резко за месяц два...организму ещё нужны силы для восстановления..а ребёнку нужна здоровая мама, а не модель, помешанная на своих кг...

Faye
24-10-2007, 20:33

- Как же похудеть после родов здоровой женщине ...

- В первую очередь проанализируйте свое поведение.
Существуют распространенные ошибки, которые часто мешают женщинам вернуться после родов к прежней форме.

1. Не переедайте. Почему-то считается, что от обильности питания матери зависит качество ее молока. На самом деле процессом лактации управляет гормон пролактин, выработка которого никак не связана с питанием.
Поэтому вы имеете полное право изменить свой рацион, сделав его сбалансированным.
2. Не доедайте за малышом. Даже если кроха съел меньше половины своей сладкой кашки, вы не обязаны доедать оставшееся.
Помните: вся лишняя пища неминуемо отложится на талии и бедрах.
3. Старайтесь не пробовать, когда готовите пищу.
Так можно незаметно набрать сотни лишних калорий, которые со временем превратятся в лишние килограммы.
4. Как бы вы ни были заняты своим малышом, ешьте не реже 4 раз в сутки.
При этом никогда не пропускайте завтрак,
а вечером старайтесь обойтись легкой пищей.
5. Ужин должен закончиться не позднее чем за 4 часа до сна.
Не стоит следовать категоричному правилу "Ни крошки после шести часов вечера". Если вы привыкли ложиться спать в 12, к вечеру вы будете зверски голодной. А в такой ситуации очень легко потерять над собой контроль.
6. Решив сделать рацион менее калорийным, не отказывайтесь от хлеба.
Часто дамы, желающие сбросить вес, вместо традиционного бутерброда съедают лишь кусочек сыра или ветчины.
Лучше поступить наоборот: съешьте хлеб, а вот колбасу или сыр "отдайте врагу".
7. Кормящая мама должна забыть о любых диетах и голодании. Все эти экстремальные способы похудения неминуемо отразятся и на вашем здоровье, и на самочувствии ребенка.

Faye
24-10-2007, 20:39
Лично я не сижу на деете ...
хочется ем
не хочется не ем (не ем практически не бывает) :gy:
у меня вес сам как то таит через какое то время ...
питаюсь как и раньше ... (стараюсь побольше полезного употреблять)
ну и балую себя Любимую регулярно ! :gy:

-sie-
24-10-2007, 20:50
Лично я не сижу на деете ...
хочется ем
не хочется не ем (не ем практически не бывает) :gy:
у меня вес сам как то таит через какое то время ...
питаюсь как и раньше ... (стараюсь побольше полезного употреблять)
ну и балую себя Любимую регулярно ! :gy:
да в общем то многие не сидят на диетах :)
и вес у них в норме, и питаются они нормально :)

organza
24-10-2007, 21:44
а КАК отучить то?)))

((

Укачиваю :( Месяц назад большие проблемы были - просыпалась через полчаса как укачаю. А вот сейчас попробовала - легче. Один раз помучались - но я настояла, не дала грудь. На след.ночь быстрее уснула. Посмотрим как сегодня. Думаю, привыкнет,что ночью она не кушает. Но перед сном хорошо кашей кормлю. На молоке и с печеньком. Так что не голодная она точно.

О чае. Я по утрам даю теплый шиповник. Ну не воду же одну целый день хлестать... Хоть какое-то разнообразие. А компотик в обед.

Kikoza
24-10-2007, 21:49
Укачиваю :( Месяц назад большие проблемы были - просыпалась через полчаса как укачаю. А вот сейчас попробовала - легче. Один раз помучались - но я настояла, не дала грудь. На след.ночь быстрее уснула. Посмотрим как сегодня. Думаю, привыкнет,что ночью она не кушает. Но перед сном хорошо кашей кормлю. На молоке и с печеньком. Так что не голодная она точно.

О чае. Я по утрам даю теплый шиповник. Ну не воду же одну целый день хлестать... Хоть какое-то разнообразие. А компотик в обед.
А как компотик делать?

organza
24-10-2007, 22:10
А как компотик делать?

Стакан воды + что дома найдется: яблоко, чернослив, изюм... или замороженные ягоды. Но они кислые, даже с фруктозой малиновый компот не очень ей понравился.

Kikoza
24-10-2007, 22:23
Стакан воды + что дома найдется: яблоко, чернослив, изюм... или замороженные ягоды. Но они кислые, даже с фруктозой малиновый компот не очень ей понравился.
а что с ними делать? варить? заваривать? или просто залить водои? я никогда компот не делала

organza
24-10-2007, 22:36
а что с ними делать? варить? заваривать? или просто залить водои? я никогда компот не делала

проварить минут 5. Можно залить ягоды горячей водой (ягод побольше) и процедить. Тогда это будет морс. Я ягод-фруктов побольше бросаю, если очень терпкий и не пьет - разбавляю водой.

nesena
24-10-2007, 22:48
а нам уже 3.5 месяцев. но мы такие буйныееее просто ужас. на месте и 10 минут не лежим

а мне одна знакомая москвичка говорила , что они с 5ти месячным ребенком в поход с палатками ходили....вообще не могу себе это представить:) так что поездка на поезде это такие мелочи наверное:)
Я поехала на поезде с Эмилькой до Сейнайоки, когда ей было около 3ёх месяцев. Забронировала заранее такой билет, что б коляска была рядом с креслом на весь поезд 1 или 2 таких места. Зато не надо прыгать каждый раз к коляске если вдруг ребёнок спать захочет. В туалете в этом же вагоне есть всё необходимое пеленальник, подогрев бутылочек. у нас поездка прошла удачно пол дороги мы спали, а половину на руках в окошко смотрели..

Cocktail
24-10-2007, 23:27
а мы вот уже к 8 месяцем подошли... :)

Dania
25-10-2007, 08:52

Прикольно:)это вы теперь вот так полусогнувшись с ним наверное весь день ходите?:)

П.С.мы заедем к вам в гости сегодня часам к 5ти?

Dania
25-10-2007, 08:54
Я поехала на поезде с Эмилькой до Сейнайоки, когда ей было около 3ёх месяцев. Забронировала заранее такой билет, что б коляска была рядом с креслом на весь поезд 1 или 2 таких места. Зато не надо прыгать каждый раз к коляске если вдруг ребёнок спать захочет. В туалете в этом же вагоне есть всё необходимое пеленальник, подогрев бутылочек. у нас поездка прошла удачно пол дороги мы спали, а половину на руках в окошко смотрели..

ой здорово! не знала что есть такие места, надо попробовать их занять, а то я вот как раз думала что на руках что-ли спать ребенку, тяжело столько времени на руках, а в самолете интересно как, там же места для коляски нет, так что вся таки на ручках наверное надо спать

Moraki
25-10-2007, 09:19
, а в самолете интересно как, там же места для коляски нет, так что вся таки на ручках наверное надо спать
я с малышом летала,когда ему было 6,5 мес,брала автокресло в дорогу,в нем его и несла,в нем он и сидел и спал в самолете...

Moraki
25-10-2007, 09:22
поздравляем !того гляди и пойдет скоро:)

Kikoza
25-10-2007, 09:25
поздравляeм! :rofa:

Gia
25-10-2007, 10:44

прикид со вкусом;)))))))))))))
поздравляю!!

Gia
25-10-2007, 10:47

а я сегодгя утром дала ромашковый чай, тож для разнообразия,
правда разбаввила оч сильно 20 мл чая и 100 воды.

я тут прочитала, что надо молоко на ночь разюавлять водой, постепенно всё больше её наливать в молоко и тогда ребёнок постепенно отвыкнет молоко ночью пить, с сег. вечера попробуем))

перед сном тоже кормлю - но...

Николь
25-10-2007, 14:25
ой здорово! не знала что есть такие места, надо попробовать их занять, а то я вот как раз думала что на руках что-ли спать ребенку, тяжело столько времени на руках, а в самолете интересно как, там же места для коляски нет, так что вся таки на ручках наверное надо спать
Самолет, мой опыт:
мест для колясок действительно нет, но можно забрать с собой коляску в зал ожидания. После регистрации до самолета еще долго! В зависимости от веса коляски: 1. если коляска достаточно тяжелая, у вас ее заберут при входе в самолет и отправят в багаж. В этом случае учтите, что получите вы ее тоже только с багажом! Т.е. выход из самолета и путешествие до места получения багажа будет с ребенком на руках! Для меня это было неожиданностью. Ребенок, правда, уже ходил, но при входе/выходе на эскалатор (Хельсинки) надо было ее придерживать, а я сдуру набрала с собой в самолет кучу сумок (до этого они прекрасно ездили на коляске, а я постаралась взять с собой в самолет ВСЕ необходимое! Зря... :)), к тому же трудно направить ребенка в нужном направлении, когда за окном самолетики, а у мамы все руки заняты :). И никто не помог... Я не в осуждение, но в тот момент я была бы рада любой помощи! 2. если коляска типа трость, ее оставят в том помещении при входе в самолет, куда можно поставить сумки, не сданные в багаж. Есть там такое. Только надо проследить, чтобы в багаж не унесли. Тогда вы получите свою коляску сразу же при выходе.
В самолете есть специальные места для мам с детишками. Это первый ряд (эконом-класс). Там предусмотрены люльки для совсем маленьких. При регистрации настаивайте на выделении вам именно 1-го ряда. Если места там уже заняты (их любят занимать, там места для ног побольше), то при входе в самолет категорически потребуйте у стюардессы предоставления вам именно этого места! Оно ваше по закону! Люльки, кажется, тоже выдаются по требованию. Требуйте! Настаивайте! Это - удобство и безопастность для Вашего ребенка!
Если малыш совсем маленький, захватите с собой лишнюю пеленку, намочите и раскиньте над люлькой. Воздух в самолетах очень сухой. Не забудьте побольше питья для ребенка.
Готовьтесь к тому, что ребенок постарше слопает весь ваш обед, предоставляемый в самолетах! :) Это же так интересно! :) И захочет, но не сможет пописать (или более :)), т.к. обстановка весьма непривычная.
Советы на основе моего опыта полета с дочкой и рассказов знакомой стюардессы :).
Да, еще! Модели самолетов все же бывают разные! В совсем маленьких самолетах может и не быть люльки, но должны быть места для мам с детьми.
Запаситесь игрушками, книжками, заранее почитайте в инете, что для детей предоставляет та авиакомпания, которой вы летите (вы удивитесь скорее всего! :)) и удачного полета!

organza
25-10-2007, 15:23
Укачиваю :( Месяц назад большие проблемы были - просыпалась через полчаса как укачаю. А вот сейчас попробовала - легче. Один раз помучались - но я настояла, не дала грудь. На след.ночь быстрее уснула. Посмотрим как сегодня. .

А сегодня мы не просыпались совсем!!! Уложила в 8.15, проснулась в 5.30!!! И снова уснули :) О, чудо! Я выыыспалась!!! Теперь если зашевелится, не всегда приходится укачивать. Я в 11 вечера погладила по спинке и она дальше стала спать!

Kikoza
25-10-2007, 21:11
Мамочки, нам месестра прдложила сделать детям бесплатную прививку от птичьего гриппа... не знаю надо ли? что думаете? а вы своим малышам делали такую?

-sie-
25-10-2007, 21:13
Мамочки, нам месестра прдложила сделать детям бесплатную прививку от птичьего гриппа... не знаю надо ли? что думаете? а вы своим малышам делали такую?
много ты знаешь тех, кто заболел птичьем гриппом?

имхо, нафик лишняя прививка..

Kikoza
25-10-2007, 21:15
много ты знаешь тех, кто заболел птичьем гриппом?

имхо, нафик лишняя прививка..
никого не знаю :D
тоже склоняюсь к тому, что не нужна она, на всякий случай спросила :)

Графиня
25-10-2007, 21:15
Может от просто influenssa? Сейчас их делают бесплатно.

Графиня
25-10-2007, 21:16
никого не знаю :Д
тоже склоняюсь к тому, что не нужна она, на всякий случай спросила :)

Я тоже считаю, что не надо, даже от простой influenssa.

Cocktail
25-10-2007, 21:40
Спасибо за поздравления :)

А это к нам сегодня Марк в гости приходил ;)

Kikoza
25-10-2007, 21:46
Может от просто инфлуенсса? Сейчас их делают бесплатно.
да да она самая. в чем разница правда я не знаю :)
ок, не будем делать. ерунда наверное какая-то

Elena.
25-10-2007, 21:53
если летите из Вантаа, то там есть бесплатные коляски до трапа самолета, хотя, насколько я помню, они для уже сидящих малышей
если летите Финнэиром, то место в первом ряду 100 проценто для малышей и люльку они сами предложат (на люльку есть ограничения по возрасту и весу)
хотя стюардесса в прошлом году погорячилась и предложила нам (доче было 1,3) люльку :)
еще если в самолете есть места, то финнэйр оставляет в первом ряду свободное место, то есть два места для взрослых плюс свободное, чтобы ребенка можно было посадить или чтобы он мог играться, но вам такое еще пока не надо, так как вы совсем малыши
еще как выход - это автокресло - слышала, что многие так летают

теперь про поезд - в новых поездах есть места для коляски
есть даже игровая
еще в новых поездах есть кабинки для аллергиков - можете себе такую заказывать, они стоят одинаково
эти кабинки закрываются стеклянными дверями - и там достаточно тихо, и ребенок сможет спать на руках или в автокресле, вот только не помню точно, но вроде коляска туда не влезет
в пикаюна таких радостей нету - вот там будет удобно автокресло

Elena.
25-10-2007, 21:54
а прививки от птичьего гриппа делают? ;)

Elena.
25-10-2007, 21:55

здорово !!! :)

Графиня
25-10-2007, 22:06
В InterCity2 есть семейная каюта, perhehytti называется. Там есть место для коляски, стол, 4 сидения.

Elena.
25-10-2007, 22:11
насчет путешествий - Дания если ты кормишь грудью, то это просто - еда всегда рядом
если кормишь смесью, то запасись для поезда пустыми чистыми бутылочками, что бы не искать где помыть будтылки, тем более, что вода в поезде в туалетах не предназначена для питья
соответственно бутылки после такой воды хорошо бы кипятком обдать
а вообще сколько вам там ехать? часов 5? - мелочи ;) :)

Moraki
25-10-2007, 22:20
очень интересная вещь,я даже и не догадывалась о существовании таких контейнеров
может кому пригодится..
http://s-b.ca/content/view/66/196/
http://i023.radikal.ru/0710/29/6a292517ddc4.jpg
http://i035.radikal.ru/0710/bc/7bd669c8144c.jpg

Elena.
25-10-2007, 22:27
я недавно про такое читала
но я бы подумала, прежде чем использовать, например, сетку от мешочка для стирки ;)

Moraki
25-10-2007, 22:32
я недавно про такое читала
но я бы подумала, прежде чем использовать, например, сетку от мешочка для стирки ;)
да,насчет сделать самой,есть сомнения в материале(сетки)...продаются готовые такие(Fresh Food Feeder от Munchkin ).....здесь я не видела...

Moraki
25-10-2007, 22:39
а вот рецептик детского питательного печенья
http://s-b.ca/content/view/18/146/
а может еше кто знает рецепт детского печенья?....поделитесь пожал.

Lissu
25-10-2007, 23:05
девочки у меня к вам срочный вопрос...
скажите костюм который шерстяной Киват...соответствует размеру,что на этикетке?или на ребёнка 82см,подойдёт 80 размер или всё-таки надо 90?

Kissula
26-10-2007, 09:30
Может от просто influenssa? Сейчас их делают бесплатно.
Прививка от простого гриппа, и делается для того что бы не было ослоднений на ушки и вообще защита для ребенка. С чего вы взяли то что от птичего гриппа?? :-))) Мы были в неувола и нам тиам все подробно рассказали

Kissula
26-10-2007, 09:36
Перчинку и Софию с пятёрочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Графиня
26-10-2007, 09:47
Прививка от простого гриппа, и делается для того что бы не было ослоднений на ушки и вообще защита для ребенка. С чего вы взяли то что от птичего гриппа?? :-))) Мы были в неувола и нам тиам все подробно рассказали

Я не писала о птичьем гриппе. В неувола сейчас делают прививки от influenssa=грипп. Птичий грипп=lintuinfluenssa.

Хотя до сих пор думаю,что не нужна она.

per4inka
26-10-2007, 10:05
Спасибо за поздравления...время летит!!!!вроде совсем вот была маленьким конвертиком, а уже почти полгода!

Kikoza
26-10-2007, 10:25
Вы делали?

belaja
26-10-2007, 10:34
девочки у меня к вам срочный вопрос...
скажите костюм который шерстяной Киват...соответствует размеру,что на этикетке?или на ребёнка 82см,подойдёт 80 размер или всё-таки надо 90?

я всегда беру больше
а на шерстянных киват тем более

per4inka
26-10-2007, 11:19
Шерстяные комбезы надо брать больше так как после стирки хоть на шерстяной программе, хоть без выжимки, хоть в ручную, всё равно подсаживаются. Мы Анитке помню покупали ей он был расчитан что должно было хватить на всю зиму, но после нескольких стирок и упорных растягиваний перед сушкой пришлось покупать больший размер....лучше больше, ведь рукава и штанины на кройняк можно подвернуть, а вот короткий не растянешь...имхо

per4inka
26-10-2007, 11:20
Да комбез был на 74см, а стал как на 62, ну максимум растянуть если то на 68, но всё равно через некоторое время он опять скукоживался до 62-ого.

Gia
26-10-2007, 11:24

я бы воздержалась, а ты как к медсестре ходишь, мы всегда вместе с мужем к 8-15, правда у нас не назначено было в 10 мес осмотр и мы не стали звонить назначать, тока в год пойдём, так что давно не ходили уже, 3 мес почти.

у меня дети вчера за день спали 1 раз -1 час 15 мин, потом в 19-30 легли спать и тока в 8-30 утра проснулись)))

Kikoza
26-10-2007, 11:32
я бы воздержалась, а ты как к медсестре ходишь, мы всегда вместе с мужем к 8-15, правда у нас не назначено было в 10 мес осмотр и мы не стали звонить назначать, тока в год пойдём, так что давно не ходили уже, 3 мес почти.

у меня дети вчера за день спали 1 раз -1 час 15 мин, потом в 19-30 легли спать и тока в 8-30 утра проснулись)))
Мы тоже уже давно не были, больше 2 месяцев. так что назначили. Мы тоже всегда с мужем вместе ходим.
классно поспали. Хотя тебе наверное тяжело целый день бдить, всего часик перерыва?

Gia
26-10-2007, 12:48
Мы тоже уже давно не были, больше 2 месяцев. так что назначили. Мы тоже всегда с мужем вместе ходим.
классно поспали. Хотя тебе наверное тяжело целый день бдить, всего часик перерыва?

да, было полегче когда спали 2 раза по 2 часа)))))))))

Gia
26-10-2007, 12:54
а от гриппа делаете прививки детям?

я себе в питере кажд год делала и окейно эпидемии переносила)

Gia
26-10-2007, 13:34

а Марк - чей сын?

Cocktail
26-10-2007, 14:51
а Марк - чей сын?
Dania :) :) :)

Майская
26-10-2007, 14:53
Девочки, как часто своих малышей купаете?

Майская
26-10-2007, 14:55
И еще, не подскажите, может где видели, шапочки-шлемиком ( в матер.пакете был).... Нам маловато уже. Давит ей голову. Хотелось бы побольше.

Карусель
26-10-2007, 15:01
И еще, не подскажите, может где видели, шапочки-шлемиком ( в матер.пакете был).... Нам маловато уже. Давит ей голову. Хотелось бы побольше.
Ты из Миккола вроде? Доезжаешь до Корсо, там магаз. Ватэкс, напротив бывшей Алепа... я видела там этой же фирмы и разных цветов...

Yasy.my
26-10-2007, 15:03

В Jumbo много детских магазинов, почти во всех есть.

Майская
26-10-2007, 15:07
Ты из Миккола вроде? Доезжаешь до Корсо, там магаз. Ватэкс, напротив бывшей Алепа... я видела там этой же фирмы и разных цветов...
Мы из Mäntsälä, км 60 от Хельсинки

Майская
26-10-2007, 15:08
В Jumbo много детских магазинов, почти во всех есть.Когда были там, не обратила внимание на их наличие (нам тогда и не надо было). Придется спецвыезд делать! ;)

Карусель
26-10-2007, 15:12
Мы из Mäntsälä, км 60 от Хельсинки

Хи:)... перепутала значит....

Но в любом случае, в торговых центрах, все это имееЦа:)
Даже в Мянтсала:)

Майская
26-10-2007, 15:15
Coktail и Йере и Per4inka и София: С днями Варенья!!!!!! :zaika:

Майская
26-10-2007, 15:23
Хи:)... перепутала значит....

Но в любом случае, в торговых центрах, все это имееЦа:)
Даже в Мянтсала:)
у нас торговых центров как раз и нет! :D
ничего прокатимся до столицы!

per4inka
26-10-2007, 15:25
Merci :golova: :jiihaa:

Карусель
26-10-2007, 15:32
у нас торговых центров как раз и нет! :D
ничего прокатимся до столицы!
А что у вас есть? Че и Призмы нет?

Gia
26-10-2007, 16:07

в тарьяустало 2,9 е

Gia
26-10-2007, 16:07

1 раз в неделю по 30 мин)

Tulja-Tema
26-10-2007, 16:33
Поздравляем всех именниников!:)
я скоро с ума сойду от недосыпов!Юля уже третью неделю просыпается ночью каждые пол часа, и большую часть ноч проводит на руках.Когда же эти зубы уже до конца вылезут!!!!!
я купаю через 1-2 дня, под настроение:)

boginya
26-10-2007, 18:12
Присоединяюсь!!!
http://s9.rimg.info/125d5cefd93445b144cd1be48bd45a72.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93350.html)

Мы в ноябре пойдем в неуволу прививку делать от гриппа.Решили привиться всей семьёй. Муж зимой переболел этой бякой, малыша уберегли, а теперь ребенок подрос, с детками общается, в людных местах бывает, лечше предупредить болезнь.

boginya
26-10-2007, 18:21
Наш каждый день плещется в своей ванночке...знаю, что для кожи не очень полезно..но у нас все в порядке (ттт), кожу даже не смазываю..не сохнет...А ребенок сам вечером ползет в душевую, к ванночке. А уж сколько восторга, когда он в воде, ну как тут отказажешь)))

marinar
26-10-2007, 18:26
а от гриппа делаете прививки детям?

я себе в питере кажд год делала и окейно эпидемии переносила)

собираюсь делать в ноябре, только мне кажется, что поздно они их делают, вон моя уже вторую неделю болеет:( , делали бы в начале октября.....

Майская
26-10-2007, 20:49
А что у вас есть? Че и Призмы нет?
У нас только продуктовые. Робингуд еще. Но там по-моему такой шляпки нет. А "призмы" у нас нет. :)

Майская
26-10-2007, 20:51
Поздравляем всех именниников!:)
я скоро с ума сойду от недосыпов!Юля уже третью неделю просыпается ночью каждые пол часа, и большую часть ноч проводит на руках.Когда же эти зубы уже до конца вылезут!!!!!
я купаю через 1-2 дня, под настроение:)
А как она себя днем ведет? Капризничает? Или это просто пик приходится на ночь?

Tulja-Tema
26-10-2007, 20:57
А как она себя днем ведет? Капризничает? Или это просто пик приходится на ночь?
днём тоже капризнячает и плохо спит, с рук не слазит....янастолько уже вымотанная, что даже засыпаю по часу-полтора!
как вы?

Графиня
26-10-2007, 21:00

Mы каждый день купаемся, мин. по 10.

Tulja-Tema
26-10-2007, 21:00
мы от гриппа прививку решили не делать, тк насколько я поняла, от этой прививк больше убытков, чем пользы. Кто-то уже писал, что никто точно не знает какой именно вирус гриппа придёт в этом коду, а они только предпологают. и просто так заражаться этой бякой не хочется. так что мы решили отказаться.

Майская
26-10-2007, 21:12
днём тоже капризнячает и плохо спит, с рук не слазит....янастолько уже вымотанная, что даже засыпаю по часу-полтора!
как вы?
У нас вроде пока нет зубов. По крайней мере мой осмотр ничего не показал. :) Я все забываю позвонить и забронировать время для маленькой к зубному на лекцию. Уже 2 недели собираюсь!!! Нам в неувола дали направление, что малыши 6 мес. должны сходить. Вы ходили уже?

organza
26-10-2007, 22:00
У нас уже 8 зубов, но никаких направлений не давали.

Moraki
26-10-2007, 22:01
Нам в неувола дали направление, что малыши 6 мес. должны сходить. Вы ходили уже?
мы не ходили,нас не было в етот период в Фи.А что там делает врач или просто проводит беседу?

Moraki
26-10-2007, 22:02
У нас уже 8 зубов, но никаких направлений не давали.
и у нас тоже,в неувола ничего не сказали,я об етом впервые слышу..

Moraki
26-10-2007, 22:04
мы каждый день,перед сном,но с шампунькой только 2 раза в неделю,а так просто плескается вводе,.... как время подходит ко сну,сам берет за ручку и ведет в ванну:)

Майская
26-10-2007, 22:12
мы не ходили,нас не было в етот период в Фи.А что там делает врач или просто проводит беседу?
Мы пока не были. Еще пойдем. Насколько я поняла, там просто расскужут как за будущ.зубами ухаживать, что есть и чего не есть. Типа научно-познавательной лекции наверное.