PDA

View Full Version : ОТКАЗНИКИ 2

Страницы : [1] 2 3 4 5

Rica
14-09-2007, 22:27
Переезжаем сюда.

Rica
14-09-2007, 22:28
Старая тема тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34721

~aurinko~
15-09-2007, 00:31
дайте мне что-нибудь сделать, не большое и не срочное.

~aurinko~
15-09-2007, 00:46
Ауринко хотела заниматся списками нужд на сайте, может и тут согласится поддерживать порядок и обновлять то что нужно перед поездкой, что есе не нашли.
так я за. но только у меня етой информации нет. что тут напишут, то я и знаю:)

Rica
15-09-2007, 09:17
так я за. но только у меня етой информации нет. что тут напишут, то я и знаю:)

Ауринко, есть такое постоянное, очень легкое задание которое я выполняю не всегда хорошо из за отсутствия времени.

Когда "платные" члены регятся н странице я получаю их данные на маил после чего заношу в базу данных имя, адрес, эл.адрес. Когда ясенююс оплачен ставлю "оплачен такого-то". Ясены регистрируються не часто. Им надо выслать текст и ясенласку.

Если хочешь то это будет твоим заданием. Будешь ясенвастаава.

~aurinko~
15-09-2007, 09:36
Ауринко, есть такое постоянное, очень легкое задание которое я выполняю не всегда хорошо из за отсутствия времени.

Когда "платные" члены регятся н странице я получаю их данные на маил после чего заношу в базу данных имя, адрес, эл.адрес. Когда ясенююс оплачен ставлю "оплачен такого-то". Ясены регистрируються не часто. Им надо выслать текст и ясенласку.

Если хочешь то это будет твоим заданием. Будешь ясенвастаава.
хочу:) но они же тебе на е-маил пишут. как с етим сделаем. сообщим что-бы на мой писали?

а на сеичас ничего нет?:( тоесть плюс к занесеннию данных итд. что-нибудь хочется очень, а то мучаюсь прямо, из за того, что ничем не помогаю. серьезно.

Rica
15-09-2007, 09:48
Я сейчас внесу тебя как ясенвастаава, поменяю адрес регистрации на твой, т.е они будут приходить тебе все ясенхакемусы. Пришлю тебе тиетоканта и текст терветулоа.

~aurinko~
15-09-2007, 09:49
Ура!!!!! Я гений. я сообразила почему к е-маил не прикриплялись тексты, теперь прикрепляются. вам будет теперь легче:)

и я смогу отсылать счета прикрепленными.:)

~aurinko~
15-09-2007, 09:50
Я сейчас внесу тебя как ясенвастаава, поменяю адрес регистрации на твой, т.е они будут приходить тебе все ясенхакемусы. Пришлю тебе тиетоканта и текст терветулоа.

Rica
15-09-2007, 09:56

Проверь, получила ли ясенхакемус мой :)

На хотмаил

Rica
15-09-2007, 10:08
Девушки кто состоит в халлитус! Давайте сменим все на г-маил, пишите свои адреса я вышлю преглашения.

belaja
15-09-2007, 10:16
Переношу, это ВАЖНО!
Требуется помошь в организации склада и первичной разборке вещей.
Склад нужен в Хки в районе Тапанила и Малми.
Рикина квартира уже превращена в склад, а веши все прибывают:-)))

belaja
15-09-2007, 10:17
Очень нужны помощники, кто мог бы также ездить, сейчас фактически!!! только одна Рика и ездит плюс водитель, ее хороший друг и ВСЕ, нагрузка колоссальная

~aurinko~
15-09-2007, 10:26
Проверь, получила ли ясенхакемус мой :)

На хотмаил
да:) но тиетоканта не пришла, только текст и счет. вот насчет текста я у тебя давно хочу спросить. там написано, что будете первыми получать всю информацию итд. ты знаешь что там написано. мне например никакой информации не приходило. я думаю что надо или текст изменить или посылать новости. а то получается странно, мол вы получите новости, а новости не получают. как бы новостей и нет. и еще, зачем в счете вторая страница, она же пустая?

Lissu
15-09-2007, 10:43
Привет всем!

Рика,напиши пожалуйста ещё раз свой телефон...я после 3-ёх заеду отдам вещи.

Rica
15-09-2007, 10:45
Привет всем!

Рика,напиши пожалуйста ещё раз свой телефон...я после 3-ёх заеду отдам вещи.

041 5059506

~aurinko~
15-09-2007, 11:11
Рика. дай мне всетаки что-нибудь поделать. а то ведь работы много, а мне не дают ничего:(

Rica
15-09-2007, 11:31
Рика. дай мне всетаки что-нибудь поделать. а то ведь работы много, а мне не дают ничего:(

Ты получила тиетоканта?

~aurinko~
15-09-2007, 12:21
Переношу, это ВАЖНО!
может на Рикином форуме в финском разделе ето написать?

Rica
15-09-2007, 15:55
Спасибо Nika13 и Лиссу за суперские комбезы (как раз нужный размер и цвет девчачий :) а то у нас тока мальчиковые были) и мобили, пледы, мешки. Все впихнула уже в сумки кроме трех пледов :( Но они в Питере пригодятся (мы планируем в Гатчину в след. месяце) там новорожденных около 10, им пледы нужны.

Екатерина
15-09-2007, 16:22
Но они в Питере пригодятся (мы планируем в Гатчину в след. месяце) там новорожденных около 10, им пледы нужны.

Я как раз вчера разговаривала со своей знакомой о детских домах и домах малютки в Гатчине ( она сама оттуда), она обесчала разузнать какие там условия и т.п через своих родственников. А тут уже и ничего узнавать не надо, уже всё известно :)

-sie-
15-09-2007, 17:01
Я как раз вчера разговаривала со своей знакомой о детских домах и домах малютки в Гатчине ( она сама оттуда), она обесчала разузнать какие там условия и т.п через своих родственников. А тут уже и ничего узнавать не надо, уже всё известно :)
мы прям об одном думаем...тоже узнаю сейчас о гатч...мона в принципе узнать прямо через гор админов, но они вряд ли захотят помочь наверное..

Екатерина
15-09-2007, 17:02
мы прям об одном думаем...тоже узнаю сейчас о гатч...мона в принципе узнать прямо через гор админов, но они вряд ли захотят помочь наверное..

Так я так поняла Рика уже всё узнала :)

-sie-
15-09-2007, 17:04
Так я так поняла Рика уже всё узнала :)
да вот вижу читаю..ага..после уборки моск тормозит:)

Rica
15-09-2007, 17:25

Мы созванились с главврачом и уже договорились о поездке.

-sie-
15-09-2007, 17:28
Мы созванились с главврачом и уже договорились о поездке.
да да..я тебе уже написала пс

Графиня
15-09-2007, 19:57
Девушки кто состоит в халлитус! Давайте сменим все на г-маил, пишите свои адреса я вышлю преглашения.

Слушай,как насчёт на страничке,там,где адреса,написать (а) вместо @ ?

p.s. почисти пс.

Люся
15-09-2007, 20:34
девочки ,я тут,
мне тоже наклеечку на машину,если можно...:)
Молодцы,что новую тему открыли....:)

Екатерина
15-09-2007, 21:02
милла, отправила тебе ПС по поводу коляски.

~aurinko~
15-09-2007, 23:46
Рика

а ночников много еще надо? в ету поездку у тебя наверное уже ничего не влезет. я вообще. я хочу в Икеа купить.

~aurinko~
15-09-2007, 23:55
СД с радио предлагают, но 50-60 см он. такой надо? и он явно уже в етот раз не влезет, да?

Екатерина
16-09-2007, 00:08
ауринко, ты напишешь на сайте о том что нам требуется помесчние под склад?
Может CD поместится в следуюсчий раз?:)

~aurinko~
16-09-2007, 00:09
Переношу, это ВАЖНО!
охо, тут уже все нашли, насколько я поняла?

~aurinko~
16-09-2007, 00:11
ауринко, ты напишешь на сайте о том что нам требуется помесчние под склад?
Может ЦД поместится в следуюсчий раз?:)
да похоже уже насчет всего разобрались. все мимо меня идет всегда:(

Екатерина
16-09-2007, 00:12
да похоже уже насчет всего разобрались. все мимо меня идет всегда:(

Почему?
Разве уже нашли место под склад ?
А СД проигрыватель если в этот раз не возьмут, так тогда в следуюсчий

Нам есё требуются водители , можно об етом на сайте тоже написать

Екатерина
16-09-2007, 00:16
я подумала, может повесить ети обьявления сюда на суоми.ру на доску обьявлений?

~aurinko~
16-09-2007, 00:18
Почему?
Разве уже нашли место под склад ?
А СД проигрыватель если в этот раз не возьмут, так тогда в следуюсчий

Нам есё требуются водители , можно об етом на сайте тоже написать
насчет водителей надо у других спростиь писать туда или нет. там небольшая "проблема" есть. не в Хельсинки, а в Керава нашли. я же не знаю нужен еще и в Хельсинки склад:)

Rica
16-09-2007, 10:16
Народ!

Меня посетила вчера идея. У нас есть теплая кладовка маленькая во дворе. Моя вся забита. Но вот рядом три подряд свободны! Вот хочу к тем людям сходить попросить пользоваться. Просто стремно как-то, я незнаю то они :)

Rica
16-09-2007, 10:19
Рика

а ночников много еще надо? в ету поездку у тебя наверное уже ничего не влезет. я вообще. я хочу в Икеа купить.

Сейчас не влезут. А вообще хорошо бы в Печоры 3-5 и в Идрицу 3-5 (там три этажа).

Rica
16-09-2007, 10:20
СД с радио предлагают, но 50-60 см он. такой надо? и он явно уже в етот раз не влезет, да?

Надо. Только пока складывать негде.

Люся
16-09-2007, 10:20
Народ!

Меня посетила вчера идея. У нас есть теплая кладовка маленькая во дворе. Моя вся забита. Но вот рядом три подряд свободны! Вот хочу к тем людям сходить попросить пользоваться. Просто стремно как-то, я незнаю то они :)
Рикачка,тебе пора набираться смелости...,обращаться к незнакомым...потому как ,если так успешно далее дело пойдет....тебе придется,каждый день ето делать...лично ,я хочу тебе пожелать силы...нелегкое дело ты затеяла:):) так держать!

Rica
16-09-2007, 10:22
Рикачка,тебе пора набираться смелости...,обращаться к незнакомым...потому как ,если так успешно далее дело пойдет....тебе придется,каждый день ето делать...лично ,я хочу тебе пожелать силы...нелегкое дело ты затеяла:):) так держать!

Спасибо, стараюсь... думаю хоть кто то один из трех согласиться...

~aurinko~
16-09-2007, 10:38
Надо. Только пока складывать негде.
а кто договорился с етой девушкой, которая предлагала СД проиграватель, что у неё будет пункт сбора? тоесть, у неё теперь пункт сбора и онаже и предлагала СД проигрователь. у неё и будет лежать.

а что ты еще в другие дома ребенка и больницы теперь будешь ездить?

~aurinko~
16-09-2007, 10:40
Сейчас не влезут. А вообще хорошо бы в Печоры 3-5 и в Идрицу 3-5 (там три этажа).
я тогда Идрицу возьму.

~aurinko~
16-09-2007, 10:42
сделай побольше фотографий в етот раз

Екатерина
16-09-2007, 12:29
Рика, как прошёл обед?

Rica
16-09-2007, 14:24
Рика, как прошёл обед?

Хух, устала.. Поели, поговорили, насобирали денег на поездку.

Rica
16-09-2007, 14:48
сделай побольше фотографий в етот раз

В этот раз буду перефоткивать каждого ребенка т.к делаю им сайт по усыновлению.

Rica
16-09-2007, 14:49
а кто договорился с етой девушкой, которая предлагала СД проиграватель, что у неё будет пункт сбора? тоесть, у неё теперь пункт сбора и онаже и предлагала СД проигрователь. у неё и будет лежать.

а что ты еще в другие дома ребенка и больницы теперь будешь ездить?

Я договорилась. Она попросила.

Екатерина
16-09-2007, 16:26
Хух, устала.. Поели, поговорили, насобирали денег на поездку.

Рика, ты молодец! Значит время и силы были потрачены не даром :)

Сегодня одна русская семья Фельдберг в Тре отдала СТОЛьКО весчей! :)
Спасибо ей огромное за них и спасибо что помогли, загрузить-разгрузить и довезти до места "склада"!
Я всё таки за то цтобы создать раздел "благодарности" на сайте, как на отказники.ру.
Ауринко, ты бы смогла вписывать туда людей, кто, что , сколько , когда?
Рика и все-все, что вы об етом думаете?

Екатерина
16-09-2007, 16:28
В этот раз буду перефоткивать каждого ребенка т.к делаю им сайт по усыновлению.

Сайт по усыновлению на финском языке?
Неужели в этом процессе всё так сложно? Неужели нельзя просто поехать, поговорить с органами опеки, подписать все бумажки и забрать ребёнка себе, если являешся гражданином россии?

Люся
16-09-2007, 16:31

Спасибо ей огромное за них и спасибо что помогли, загрузить-разгрузить и довезти до места "склада"!
Я всё таки за то цтобы создать раздел "благодарности" на сайте, как на отказники.ру.
Екатерина....в тебе открылся талант:):)....да,ето хорошая идея сделать лист благодарности....
завтра коляску заберу...у меня есть одна пустая кладовка...

Rica
16-09-2007, 16:32
Сайт по усыновлению на финском языке?
Неужели в этом процессе всё так сложно? Неужели нельзя просто поехать, поговорить с органами опеки, подписать все бумажки и забрать ребёнка себе, если являешся гражданином россии?

Нет, конечно не на финском.
На российских усыновителей. Процесс усыновления не просто нелегкий. Он очень сложный. Давно бы всех детей разобрали если бы не его крайняя нелегкость.

Rica
16-09-2007, 16:33

Я открою в форуме новый раздел БЛАГОДАРНОСТИ - каждый может вписывать на финском.

Люся
16-09-2007, 16:35
а как мы будем поступать с вещами ,или игрушками,которые не ...ну слишком старые...например,мне сегодня принесли пакет с игрушками...а они ,честно говоря плохо выглядят уже.... и части от наборов,например, молоциклист без мотоцикла... машинка без двери....

Екатерина
16-09-2007, 16:37
Я открою в форуме новый раздел БЛАГОДАРНОСТИ - каждый может вписывать на финском.

УРА! Спасибо!:)

Рика, если допустим найдутся люди, которые захотят присоединится к поездке на своей машине, то для них будет место где там переночевать? Сколько вообсче по времени и по км до Идрицы и Печёры?
Бензин они на свои деньги заливают?

Rica
16-09-2007, 16:39
а как мы будем поступать с вещами ,или игрушками,которые не ...ну слишком старые...например,мне сегодня принесли пакет с игрушками...а они ,честно говоря плохо выглядят уже.... и части от наборов,например, молоциклист без мотоцикла... машинка без двери....

Выбрасывать :) Как же еще...

Rica
16-09-2007, 16:45

Рика, если допустим найдутся люди, которые захотят присоединится к поездке на своей машине, то для них будет место где там переночевать? Сколько вообсче по времени и по км до Идрицы и Печёры?

Переночевать места в Печорах и Идрице к сожалению нет, т.к я сама ночую у родственников друга. В Печорах есть отель а в Идрице сомневаюсь :)

от Питера до Пскова около 400 км (4 часа) от Пскова до Идрицы еще столько же. От Пскова до Печор минут 30-40 езды.

Rica
16-09-2007, 16:54
Возможно, мы найдем водителя который в ту сторону едет по своим делам, но это на след. неделе выясниться. В Питер тоже слава Богу водители нашлись (из церкви женщины). Со складом тоже скоро попробую договориться.

В будущем планирую собирать вещи конкретно - под одну данную поездку. Только то что необходимо и ничего другого. Как думаете? А то лежит оно все, например большие размеры - занимается место, время и нервы (не выбросишь ведь, приходиться искать куда это деть).

Екатерина
16-09-2007, 17:09
Возможно, мы найдем водителя который в ту сторону едет по своим делам, но это на след. неделе выясниться. В Питер тоже слава Богу водители нашлись (из церкви женщины). Со складом тоже скоро попробую договориться.

В будущем планирую собирать вещи конкретно - под одну данную поездку. Только то что необходимо и ничего другого. Как думаете? А то лежит оно все, например большие размеры - занимается место, время и нервы (не выбросишь ведь, приходиться искать куда это деть).

Ну значит проблема в водителях и транспортировке уже не стоит?
У меня у самой машина не совсем счас исправна. Как починим или купим новую, я бы с удовольствием присоединилась. Единственное что сама есе ни разу не ездила одна в России за рулём и если какая-то поломка произойдёт по дороге, то я вообсче ничего не понимаю в устройстве машин...
Идея хорошая - собирать под поездку, но люди всё-равно отдают помимо нужного есе что-то. Как в таком случае отказыватся? А если для следуюсчей поездки понадобится , а если понадобится для детского дома из другово города, куда соберёмся ехать помогать?

Екатерина
16-09-2007, 18:04
Рика, отпишись, какие весчи есе НЕ собраны для поездки 29.09?

И есе вопрос:
весчи которые принимаются от нас, они как то проштамповываются больницей и домами малютки?

Rica
16-09-2007, 18:48
Рика, отпишись, какие весчи есе НЕ собраны для поездки 29.09?

И есе вопрос:
весчи которые принимаются от нас, они как то проштамповываются больницей и домами малютки?

Под 27 поезку собрано ВСЕ. Забыла сказать что Лиссу привезла еще 2 тележки, леиккиматто, юмппалелу! Часть вещей уже в Выборге, часть отправиться в след. выходные в Питер а потом мы с остальными вещами будем подбирать все оставленные...

Милла9! Я сшила из твоего материала к твоим подушкам квадратным наволочки, получилось просто супер! :)

Люся
16-09-2007, 18:52
Под 27 поезку собрано ВСЕ. Забыла сказать что Лиссу привезла еще 2 тележки, леиккиматто, юмппалелу! Часть вещей уже в Выборге, часть отправиться в след. выходные в Питер а потом мы с остальными вещами будем подбирать все оставленные...

Милла9! Я сшила из твоего материала к твоим подушкам квадратным наволочки, получилось просто супер! :)
умничка... ты еще и шьешь:):)

Ljubasha
16-09-2007, 20:51
Я подумала, что иногда люди снимают в аренду склады, это не походит? Что-то типа гаража маленького. Правда не знаю, сколько стоит, но если даже обыкновенная семья может себе такое позволить...

Rica
16-09-2007, 20:56
Я подумала, что иногда люди снимают в аренду склады, это не походит? Что-то типа гаража маленького. Правда не знаю, сколько стоит, но если даже обыкновенная семья может себе такое позволить...

Нам не подходит т.к некому туда ездить будет, вещи надо разбирать, сортировать, перестирывать...
Но это уже не проблема. Вот только смелости наберусь и выклянчаю забесплатно две кладовки завтра :)

Екатерина
16-09-2007, 21:10
Рика, удачи тебе! Главное что ты это делаешь не для себя, а для детишек!
И какая молодец, аж слов нет! Есё и шить умеешь и успеваешь! :)

Rica
16-09-2007, 21:14
Рика, удачи тебе! Главное что ты это делаешь не для себя, а для детишек!
И какая молодец, аж слов нет! Есё и шить умеешь и успеваешь! :)

Мне это нравиться просто, поэтому не напрегает совсем...

belaja
16-09-2007, 21:23
Рика скинь телефончики как договаривались кятилоосасто в Хки

Rica
16-09-2007, 21:38
Рика скинь телефончики как договаривались кятилоосасто в Хки

А!! Сори

(09) 471 65505 Kätilöopiston sairaala

belaja
16-09-2007, 21:39
А!! Сори

(09) 471 65505 Kätilöopiston sairaala

записала

завтра сообщу результаты

Lissu
16-09-2007, 21:51

я конечно понимаю,что вся проблема в хранении вещей...но мне кажется,что люди которые хотят помочь и помогают,могут как бы "обидеться" что не все вещи принимаются в помощь...Можно ведь собирать всё,что отдают и ссортировать их по разным больницам и домам.

Rica
16-09-2007, 21:51
записала

завтра сообщу результаты

Особо и не надеюсь...но, спасибо - как всегда :) И Жене!

Lissu
16-09-2007, 21:59

Бензин они на свои деньги заливают?

я поговорила с мужем после нашей встречи с Рикой,что если нам съездить(у нас машина вместительная)Он вроде не против,но проблема в том,что на нашу машину нужна отдельная страховка на Россию и муж говорит,что она дорогая:(Так бы мы могли поехать,если только через Эстонию...
А одним днём нереально съездить в Печёры?

Екатерина
16-09-2007, 22:08
я поговорила с мужем после нашей встречи с Рикой,что если нам съездить(у нас машина вместительная)Он вроде не против,но проблема в том,что на нашу машину нужна отдельная страховка на Россию и муж говорит,что она дорогая:(Так бы мы могли поехать,если только через Эстонию...

Я с вами согласна, через Естонию было бы гораздо быстрее на машине добраться до места.

Lissu
16-09-2007, 22:11
Я с вами согласна, через Естонию было бы гораздо быстрее на машине добраться до места.
а тебе самой нужны визы?

Rica
16-09-2007, 22:20
А одним днём нереально съездить в Печёры?

За один день если из Эстонии то вполне реально.. но в Печорах только ДР... и он довольно проблемный (в плане главврача) но можно съездить в другие приграничные города.

Lissu
16-09-2007, 22:24
За один день если из Эстонии то вполне реально.. но в Печорах только ДР... и он довольно проблемный (в плане главврача) но можно съездить в другие приграничные города.

я постараюсь где-нибудь узнать сколько стоит страховка на машину и визы...
Для тебя про многократную визу(мы говорили об етом при встрече)смогу узнать только чрез 2 неделе т.к. подружка уехала в отпуск.

Rica
16-09-2007, 22:29
я постараюсь где-нибудь узнать сколько стоит страховка на машину и визы...
Для тебя про многократную визу(мы говорили об етом при встрече)смогу узнать только чрез 2 неделе т.к. подружка уехала в отпуск.

Спасибо, узнай.

Завтра буду звонить в Рустравел - может через них годовую сделаю.

Екатерина
16-09-2007, 23:10
Лиссу и Рика , отправила вам ПС.

Мне не нужна, у меня двойное.

~aurinko~
16-09-2007, 23:16
Рика, почисти пс

~aurinko~
16-09-2007, 23:43
Рика. ты перевела на меня йäсенписьма? не заполнить людям ломаке. не уходят письма. появляется вот такая надпись
Do not Abuse me!

belaja
17-09-2007, 08:24
Спасибо, узнай.

Завтра буду звонить в Рустравел - может через них годовую сделаю.

слушай а может тебе по приглашению из России проще будет?
маман моя могут это сделать, но правда после декабря, сейчас она у нас до декабря:-)

belaja
17-09-2007, 08:32
мои мысли по поводу машины и перевозок и рейсов в Россию:
навряд ли потянем оплату виз страховок и бензина для нескольких легковых автомобилей, и опять же очень сомневаюсь что кто то сможет сам оплатить все расходы на поездки из своего кармана, знаю пока одну такую даму:-)
поэтому идея просто, необходима получить что то среднее между микроавтобусом и легковухой, старый мед.автомобиль пикап или что то в этом роде, но не микроавтобус, там свои заморочки при пересечении границы
вот как у этого милого дядечки на этом фото
http://www.ort.fi/ortaid/hum_apu.php
это возможно, скорее всего через религиозные организации, надо просто продолжать громко заявлять о себе через все возможные акции и СМИ, Рика ведет сейчас огромную работу в этом направлении
и еще, водитель у нас доброволец, но его труд, порой по несколько суток без перерыва рулить - тоже как то должен вознаграждаться

такие рассуждения

Графиня
17-09-2007, 08:39
РИКА

Возможно ли на сайте разместить что-то типа опроса,насчёт того,каким образом люди,заходящие на сайт,узнали о нём и организации? ИМХО,неплохо было бы знать.

Также может ставить побольше фоток с вещами,чтобы люди увидели свои вещи,которые они отдали?

Rica
17-09-2007, 08:45
РИКА

Возможно ли на сайте разместить что-то типа опроса,насчёт того,каким образом люди,заходящие на сайт,узнали о нём и организации? ИМХО,неплохо было бы знать.

Также может ставить побольше фоток с вещами,чтобы люди увидели свои вещи,которые они отдали?

С удовольствием поставлю только где взять этот опрос?

Elena.
17-09-2007, 08:47
если нету самого опроса - можно просто завести тему, где каждый напишет, где узнал - а потом в ручную посчитать
ето самый легкий способ

Графиня
17-09-2007, 09:02
С удовольствием поставлю только где взять этот опрос?

Люди,кто может сделать?!!

Если никто,то просто тему откроем.

Rica
17-09-2007, 09:21

Надо на компютерный раздел написать об этом.

belaja
17-09-2007, 09:46

я не умею:-(

Екатерина
17-09-2007, 13:21

Мне кажется людям будет приятнее видеть фотки с весчами уже непосредственно перед поездкой, загруженные в самой машине + на месте ( в Доме Малютки, Детской больнице).

Опрос - замечательная идея :) Можно спросить посодействовать у самих создателей суоми.ру

Rica
17-09-2007, 13:30
Мне кажется людям будет приятнее видеть фотки с весчами уже непосредственно перед поездкой, загруженные в самой машине + на месте ( в Доме Малютки, Детской больнице).

Опрос - замечательная идея :) Можно спросить посодействовать у самих создателей суоми.ру

Весчи я стараюсь всегда фоткать по месту прибытия. На сайте есть фотки. Перед поезкой могу фоткать только запакование сумки... Да и весчи у нас отправляються в три захода.. например сейчас уже часть вешей в Выборге.

Опрос на страницу сегодня сделаю когда приду домой.

Cocktail
17-09-2007, 13:44
Девочки, опросов много в инете, бесплатных. Просто пишите графы нужные и потом на сайт хтмл-код вставляется. Может это уже устарело, я этим пользовалась много лет назад.

Cocktail
17-09-2007, 13:45
типа такого
http://petersmol.tushino.com/polovinki/poll.php

это что первое по поиску нашлось

Rica
17-09-2007, 14:23
типа такого
http://petersmol.tushino.com/polovinki/poll.php

это что первое по поиску нашлось

Огромное спасибо! :)

Девушки, тестируем!

www.hylatytlapset.fi

Rica
17-09-2007, 14:34
Хм, работает! :) :xdaisy:

-sie-
17-09-2007, 14:35
работает конечн :) малацца!

Графиня
17-09-2007, 15:10
Очень хорошо,что получилось! :)

Cocktail
17-09-2007, 15:15
Не за что :)

Nika13
17-09-2007, 15:23
Девочки.Не могу лиитюа ясенекси:(.Выдаёт вот такую надпись Do Not Abuse Me!

belaja
17-09-2007, 16:16
Поездка переносится!
Машина, на которой совершались все рейсы и планировались в будущем очень серьезно сломалась:-( едет в ремонт на три недели
соответственно поездка 27.09 отодвигается на 2 недели, пока...

Что еше раз подтверждает ту мысль, что нам НЕОБХОДИМО иметь свой автотранспорт, кот. будет находится на довольствии организации. Для этого необходимо приложить все возможные усилия по ознакомлению с деятельностью организации. Все, у кого доступ на СМИ, знакомые и просто есть возможность распространять информацию о нас и нашей деятельности - включайтесь в работу!

Nika13
17-09-2007, 16:17
Поездка переносится!
Машина, на которой совершались все рейсы и планировались в будущем очень серьезно сломалась:-( едет в ремонт на три недели
соответственно поездка 27.09 отодвигается на 2 недели, пока...

Что еше раз подтверждает ту мысль, что нам НЕОБХОДИМО иметь свой автотранспорт, кот. будет находится на довольствии организации. Для этого необходимо приложить все возможные усилия по ознакомлению с деятельностью организации. Все, у кого доступ на СМИ, знакомые и просто есть возможность распространять информацию о нас и нашей деятельности - включайтесь в работу!
Ой как жалко:(.

-sie-
17-09-2007, 16:22
Что еше раз подтверждает ту мысль, что нам НЕОБХОДИМО иметь свой автотранспорт, кот. будет находится на довольствии организации. Для этого необходимо приложить все возможные усилия по ознакомлению с деятельностью организации. Все, у кого доступ на СМИ, знакомые и просто есть возможность распространять информацию о нас и нашей деятельности - включайтесь в работу![/B]
включаемся как можем..нужно купить свой микроавтобус..скинуться и купить..

belaja
17-09-2007, 16:50
включаемся как можем..нужно купить свой микроавтобус..скинуться и купить..

это ж по скока скидываться? :-)
и микро не подходит, надо гибрид слона и носорога, тут я фотку уже вещала

единственно кто нам может помочь это сеуракунта, они принимают огромное участие

нашла афишки в пакете?

Люся
17-09-2007, 16:53

нашла афишки в пакете?
на чужой машине можно е хать? у меня форд-фармари....тока я не поведу....

-sie-
17-09-2007, 16:54

нашла афишки в пакете?
ты знаешь, если много много людей скинется кто сколько может, то уже можно купить..я же собрала деньги на машину инвалидку в своё время семье инвалидов, а такие машину очень дорогие..

спасибо, всё нашла, уже повесила в саду на двух языках..

Nika13
17-09-2007, 16:55
Мне кажется в России попросят разрешение на машину, только если хозяин машины будет рядом тогда не надо, но я не уверенна.

belaja
17-09-2007, 16:56
ты знаешь, если много много людей скинется кто сколько может, то уже можно купить..я же собрала деньги на машину инвалидку в своё время семье инвалидов, а такие машину очень дорогие..

спасибо, всё нашла, уже повесила в саду на двух языках..

тебе спасибо

-sie-
17-09-2007, 16:56
Мне кажется в России попросят разрешение на машину, только если хозяин машины будет рядом тогда не надо, но я не уверенна.
всегда можно сделать доверенность...

belaja
17-09-2007, 16:57

Давай Рика прийдет и подумаем

-sie-
17-09-2007, 17:02
из области критики..
плохая организация и информированность..искать инфу здесь на форуме трудно..потому что посты бегут бегут..один не знает что делает другой и т д..закидываться ПС вообще трудно, хотя бы потому что ограничение по кол ву..
может как то в скайпе-мсн группово зависать в определённое время всем?

Rica
17-09-2007, 17:07

Спасибо за помощь огромное, но это слишком ответственно...

belaja
из области критики..
плохая организация и информированность..искать инфу здесь на форуме трудно..потому что посты бегут бегут..один не знает что делает другой и т д..закидываться ПС вообще трудно, хотя бы потому что ограничение по кол ву..

не всем получается в одно время зависать в переговорке типа аське и пр.
в основном я лично звоню, это экономит и время и всегда в курсе

не всегда выкладываем новости, потому что не успеваем:-) все решается в течении пары часов, есть люди кот. вообще! не читают ни один форум, сними только по телефону

вообщем покой нам тока снился:-)))

Rica

Доверенность стоит 6е, но и ее очень редко спрашивают.

-sie-
17-09-2007, 17:09
это понятно..но в принципе в какое то время можно как то вечером хотя бы попробовать..
то, что никто не успевает, понятно ещё больше..но это очень замедляет результат..
по тел разве что, но это тоже не совсем выход..вы же не обзваниваете всех, и вам тоже далеко не все звонят..
:(

Люся
17-09-2007, 17:10
Спасибо за помощь огромное, но это слишком ответственно...
мне машины не жаль,тем более в ее багажник,много чего влезает....но вот можно ли? мне наверно тоже надо ехать... а я не смогу...малого с кем?

Rica
17-09-2007, 17:11
Димка договорился насчет Небольшого Опеля. Нужно застраховать и заправить только. Муж подкинул идею - багажник на крышу! Кто знает что такое и где взять?

belaja
17-09-2007, 17:12
Димка договорился насчет Небольшого Опеля. Нужно застраховать и заправить только. Муж подкинул идею - багажник на крышу! Кто знает что такое и где взять?

может лучше тогда Миллину машину?
она изначально большая?
этот тот самый опель? :-)

Rica
17-09-2007, 17:13
мне машины не жаль,тем более в ее багажник,много чего влезает....но вот можно ли? мне наверно тоже надо ехать... а я не смогу...малого с кем?

довереность делается у нотприуса за 6е. на время пребывания в россии...

Люся
17-09-2007, 17:14
довереность делается у нотприуса за 6е. на время пребывания в россии...
ну так давайте.... сделаем ето...

Rica
17-09-2007, 17:17
ну так давайте.... сделаем ето...

Я даже не знаю, девушки, кто что думает?

Да, кстати багажник в пролете - ставить его еще 100е стоит и тока на универсал.

Екатерина
17-09-2007, 19:12
Девушки. Тут в Тампере есть двое ребят готовые предоставить свою машину и готовые везти весчи.
У обоих хорошие, большие машины ( у одного джип и у второго машина на 8 человек , где сидения сзади убираются).
Проблема заключается в следуюсчем: обоим надо делать годовую визу и страховку на машину ( на джип ето всё вместе 300е), на другую машину не знаю.
Решайте что делать будем. Ребята замечательные, ответственные - не подведут.

Rica
17-09-2007, 19:18
Девушки. Тут в Тампере есть двое ребят готовые предоставить свою машину и готовые везти весчи.
У обоих хорошие, большие машины ( у одного джип и у второго машина на 8 человек , где сидения сзади убираются).
Проблема заключается в следуюсчем: обоим надо делать годовую визу и страховку на машину ( на джип ето всё вместе 300е), на другую машину не знаю.
Решайте что делать будем. Ребята замечательные, ответственные - не подведут.

Здорово, а что от меня требуется?

Екатерина
17-09-2007, 19:23
Здорово, а что от меня требуется?

Они предоставляют себя в качестве водителя и свою машину для перевозки. Остальные расходы ( виза+страховка+бензин) ми должны взять на себя. В этом то и заключается проблема, но я думаю так выйдет дешевле чем скидываться на собственное авто для фирмы

Рик, как у тебя поход по соседям прошёл? Понятливые оказались?

Rica
17-09-2007, 19:27
Они предоставляют себя в качестве водителя и свою машину для перевозки. Остальные расходы ( виза+страховка+бензин) ми должны взять на себя. В этом то и заключается проблема, но я думаю так выйдет дешевле чем скидываться на собственное авто для фирмы

Нее, 300е... мы уж как нибудь сами на Опеле... Мы такими суммами не оперируем. Но передай спасибо.

А машина это не один раз... вернее не на одну поездку, по крайней мере на несколько лет.

Екатерина
17-09-2007, 19:35
Нее, 300е... мы уж как нибудь сами на Опеле... Мы такими суммами не оперируем. Но передай спасибо.

А машина это не один раз... вернее не на одну поездку, по крайней мере на несколько лет.

Передам. Но тут так люди привыкли. Белая правильно заметила, никто за свой счёт этого делать не будет.
Покупка машины на фирму тоже включает в себя дополнительные рашоды, налоги , ремонт , тех.осмотр и т.п.
А в опель всё влезет после пересечения границы? Я правильно поняла, поездка всё таки не переносится?

я всё думала спросить, вы когда приезжаете туда, вам дают с детками хоть немного заниматься? Переодеть их , покормить? Или приезжаете , оставляете весчи и дальше?

Люся
17-09-2007, 19:40
Екатерина.... на етой неделе заберу коляску..

.но я правильно поняла,что в етот раз коляска уже не влезает в машину?

Rica
17-09-2007, 19:50
Передам. Но тут так люди привыкли. Белая правильно заметила, никто за свой счёт этого делать не будет.
Покупка машины на фирму тоже включает в себя дополнительные рашоды, налоги , ремонт , тех.осмотр и т.п.
А в опель всё влезет после пересечения границы? Я правильно поняла, поездка всё таки не переносится?

я всё думала спросить, вы когда приезжаете туда, вам дают с детками хоть немного заниматься? Переодеть их , покормить? Или приезжаете , оставляете весчи и дальше?

Пока у нас есть люди готовые заниматься этим бесплатно и даже за половину своих денег (как наш Димка) мы будем пользоваться ими. Пока все держиться на ДОБРОЙ ВОЛЕ каждого из нас.

И если у нас только опель или ауди то будем пользоваться ими, жить как говориться по средствам.

Пока едем как планировали, но точно сказать немогу.

Да, с детьми играем, беседуем, носим на руках. Примерно 2-3 часа в каждом месте. Много времени уходит на беседы с персоналом.

belaja
17-09-2007, 19:53

это очень дорого для нас сейчас
сейчас поедем на опеле, ситуация просто: если не сейчас то потом возможность только после 12.10, во-вторых: драть машину и нести за не ответственность в том числе и материальную очень сложно, так что спасибо Милла огромное, но думаю что вариант с твоей машиной на самый! крайний случай

вопрос со своей машиной можно решить, будем думать и работать, машина нужна именно своя, потому что ездить не только по России но и по Суоми и пр. дела
пока водитель на собственном энтузиазме, потом надо ставить на довольствие:-) он очень хороший человек, но любая работа должна быть оплачена

но и даже с учетом всего этого собственное авто выгоднее и удобнее чем по найму

belaja
17-09-2007, 19:54

наш водитель как раз и пашет за свои деньги:-)))

Люся
17-09-2007, 19:56
это очень дорого для нас сейчас
сейчас поедем на опеле, ситуация просто: если не сейчас то потом возможность только после 12.10, во-вторых: драть машину и нести за не ответственность в том числе и материальную очень сложно, так что спасибо Милла огромное, но думаю что вариант с твоей машиной на самый! крайний случай

вопрос со своей машиной можно решить, будем думать и работать, машина нужна именно своя, потому что ездить не только по России но и по Суоми и пр. дела
пока водитель на собственном энтузиазме, потом надо ставить на довольствие:-) он очень хороший человек, но любая работа должна быть оплачена

но и даже с учетом всего этого собственное авто выгоднее и удобнее чем по найму
девочки,я вам по секрету ,так и быть скажу...моей машине цена максумум 900 евро.... но бегает...и выглядит не плохо.... поетому даже если что.........

belaja
17-09-2007, 19:56
Екатерина.... на етой неделе заберу коляску..

.но я правильно поняла,что в етот раз коляска уже не влезает в машину?

у меня тоже коляска есть, сегодня с Графиней привезли, приведу ее в порядок и упакую, скорее всего поедет она Викиным родителям
что у тебя за коляска?

belaja
17-09-2007, 19:57
девочки,я вам по секрету ,так и быть скажу...моей машине цена максумум 900 евро.... но бегает...и выглядит не плохо.... поетому даже если что.........

спасибо тебе огромное:-))))

belaja
17-09-2007, 19:59
Не могу писать на форуме ХЛ. :( Kirjaudun sisään,mutta en pysty kirjoittamaan. (((

а у меян проблема с паролем:-(((
не могу писать потому что не пуЩЯЮт, меня забанили наверное:-))))

Люся
17-09-2007, 20:00
у меня тоже коляска есть, сегодня с Графиней привезли, приведу ее в порядок и упакую, скорее всего поедет она Викиным родителям
что у тебя за коляска?
я ее еще не видела,но говорят двойная... плюс там еще какие-то вещи...у меня есть кладовка....где ето может полежать...

belaja
17-09-2007, 20:01
я ее еще не видела,но говорят двойная... плюс там еще какие-то вещи...у меня есть кладовка....где ето может полежать...

да у меня тоже места нет уже:-(
но вмещу, впихну:-))))
двойная это круто - как раз

~aurinko~
17-09-2007, 20:23
У кого проблема с заходом на саит Рики. У меня было так, что я могла заходить, но не могла писать. заходите вот по етой ссылкe. так и я смогла писать:)

http://antonfin.suntuubi.com

~aurinko~
17-09-2007, 20:35
я могу, но ведь у меня нет информации насчет того кто сколько и когда:) и еще хотят люди чтобы их имина писали?

~aurinko~
17-09-2007, 20:41
из области критики..
согласна. мне трудно писать на финский форум так как я сама не знаю, что делают, что происходит, вообще не в курсе всего. знаю только то, что тут пишут.

~aurinko~
17-09-2007, 20:42
не всем получается в одно время зависать в переговорке типа аське и пр.
в основном я лично звоню, это экономит и время и всегда в курсе

не всегда выкладываем новости, потому что не успеваем:-) все решается в течении пары часов, есть люди кот. вообще! не читают ни один форум, сними только по телефону

вообщем покой нам тока снился:-)))
так вы сами взяли на себя много, и не делитесь:))))))

~aurinko~
17-09-2007, 20:48
Рика, ты разобралась насчет йäсеннысмаксу!? а то уже двоим было не зарегистрироваться. судя по е-маил ящику, они к тебе должны идти, у меня ничего нет.

Nika13
17-09-2007, 20:49
А мне так никто и не ответил.Почему я не могу лиитюа ясенекс?

~aurinko~
17-09-2007, 20:50
сеичас я Рике позвоню и узнаю.

~aurinko~
17-09-2007, 20:53
она на телефон не отвечает. ничего сделать не могу. ты не одна, еще у одного человека тоже самое с регистрацией:(

belaja
17-09-2007, 20:56
девочки по поводу сайта, давайте побольше терпения - сайт просто не выдерживает и глючит порой:-) это бывает
надо ждать новый:-)

Rica
17-09-2007, 20:56

Сори народ. Я разберусь. У меня похоже день сегодня самый худший.

Викина мама пропала. ДР закрыт. Не спрашивайте почему - незнаю. Алина ездила сегодня.
В печорской больнице оказалось есть еще 4 сирот которых от нас прятали. Вот.

~aurinko~
17-09-2007, 21:01
девочки по поводу сайта, давайте побольше терпения - сайт просто не выдерживает и глючит порой:-) это бывает
надо ждать новый:-)
есть кто-то кто будет его делать? или спросить у кого-нибудь?

Rica
17-09-2007, 21:03
Все очень плохо. Просто все сейчас. И с Артемом и с больницей. Туда просят игровую комнату детям. Их оказалось больше, а я радовалась...

Rica
17-09-2007, 21:04
есть кто-то кто будет его делать? или спросить у кого-нибудь?

Есть. Московския дизайн студия делает (абсолютно бесплатно).

~aurinko~
17-09-2007, 21:06
Сори народ. Я разберусь. У меня похоже день сегодня самый худший.

Викина мама пропала. ДР закрыт. Не спрашивайте почему - незнаю. Алина ездила сегодня.
В печорской больнице оказалось есть еще 4 сирот которых от нас прятали. Вот.
уже вчера тоже самое было с йäсеннюс.

Рикуль. не грусти. ты наверняка знала, что все не так просто. вот хотябы чита хороший пример. все уладится. давай будем помогать тем, кто с нами делает юхтеистюö. а насчет тех, кто не делает. надо попростиь чтобы местные писали (я не помню как ето называется, но куда-то к местным властям, ведь потом если получить от них разрешение, то главврачь уже не может не пускать). Рукиль, сил тебе, не переживай, так всегда, жизнь ето зебра:) белая полоса, черная полоса. но ведь из всех случаев всегда находится выход. и мы его найдем. Все будет хоршо:)

~aurinko~
17-09-2007, 21:07
Есть. Московския дизайн студия делает (абсолютно бесплатно).
ок, тогда не буду спрашивать. скорее бы сделали:)

~aurinko~
17-09-2007, 21:09
Все очень плохо. Просто все сейчас. И с Артемом и с больницей. Туда просят игровую комнату детям. Их оказалось больше, а я радовалась...
нее, Рикуль, если ты будешь переживать, детям легче не станет. будет и комната. все будет. тише едешь, дальше будешь. не нервничай. утро вечера мудренее:)

~aurinko~
17-09-2007, 21:10
хочешь позвоню?

Nika13
17-09-2007, 21:27
Согластна с Ауринко.Сразу всё не делается, главное начало положенно, а дальше будет легче.Главное спокойствие.Совесместными силами справимся.Самое главное оптимистический настрой, хотя это и трудно сделать.

belaja
17-09-2007, 21:38
все разрулим,
спокойствие только спокойствие

Lissu
17-09-2007, 21:41
Рика!Не переживай,всё будет нормально...

кстати посмотрела сегодня мыло,шампуни(Erisan,Linna) и крема(Erisan,Erioil)...Бутыли по 400-500г и цены получаются до 2,5е за бытылку(зависит что)

~aurinko~
17-09-2007, 21:47
да организация еще столько лет работать будет, мы такое еще сделаем:)))))))))))))))) ничего не делается сразу, и (что скрывать то) в России вечно проблемы. но мы их победим. главное не держать в себе негатив, от етого только хуже становится. Рика, вон, посмотри на Гезалова. на него и в суд подавали, и саит вирусами закидали, и что только не было. А он всеравно помогает, и саит очистил от вирусов. Нет ничего невозможного. Мы с тобой, нас много, все будет хорошо:)

Rica
17-09-2007, 22:00
да организация еще столько лет работать будет, мы такое еще сделаем:)))))))))))))))) ничего не делается сразу, и (что скрывать то) в России вечно проблемы. но мы их победим. главное не держать в себе негатив, от етого только хуже становится. Рика, вон, посмотри на Гезалова. на него и в суд подавали, и саит вирусами закидали, и что только не было. А он всеравно помогает, и саит очистил от вирусов. Нет ничего невозможного. Мы с тобой, нас много, все будет хорошо:)

Спасибо.

Просто я сижу перевариваю все. Тоесть все что планировалось ничего не получиться и детей больше, но нам не говорили.

-sie-
17-09-2007, 22:03
Спасибо.

Просто я сижу перевариваю все. Тоесть все что планировалось ничего не получиться и детей больше, но нам не говорили.
я одного не пойму..зачем прятать детей??!!!!

Rica
17-09-2007, 22:05

Я незнаю. Ездили к малышам. А тем другим 1-4 года оказывается.

Elena.
17-09-2007, 22:07

тоже самое хотела спросить...
а почему прятали? Рика они объяснили?

Rica
17-09-2007, 22:17
тоже самое хотела спросить...
а почему прятали? Рика они объяснили?

Мы никогда не узнаем т.к пришла новая главврач.

Lissu
17-09-2007, 22:20
сорри,что я тут о своём:(
Рика!Мне подружка отписалась...виза годовая стоит 179е,есть возможность за 120е сделать.Ждать годовую месяц.Уточнять у неё ничего пока не стала т.к.смcками спрашивала у неё.

а ещё только сейчас открыла сегодняшнюю почту...пришла брошюра из Ortodoksinen seurakunta и там про Hylätyt Lapset рассказано.Надеюсь помощи больше станет!!!Здорво,что статью написали там:)

Графиня
17-09-2007, 22:21

Известно,в каком дети состоянии,что им нужно...?

~aurinko~
17-09-2007, 22:21
и что, с ней думаешь не сможешь договориться? а насчет написать местным властям. ведь ето тоже можно сделать.

~aurinko~
17-09-2007, 22:22
а ещё только сейчас открыла сегодняшнюю почту...пришла брошюра из Ортодоксинен сеуракунта и там про Хылäтыт Лапсет рассказано.Надеюсь помощи больше станет!!!Здорво,что статью написали там:)
можешь отсканировать и сюда прикрепить?

~aurinko~
17-09-2007, 22:23
не надо говорить никогда. еще ничего не известно. будем надеятся на лучшее:)

Elena.
17-09-2007, 22:24

ужас какой-то
и смысл непонятен...

оффтоп - Рика это мы с тобой виделись на встрече суоми.ру?

~aurinko~
17-09-2007, 22:25
ужас какой-то
и смысл непонятен...

закрытые ето лаитоксет, туда не обязаны никого впускать. все по договоренности с главврачем.

Rica
17-09-2007, 22:26
ужас какой-то
и смысл непонятен...

Я незнаю... но я там была.

Rica
17-09-2007, 22:27
ужас какой-то
и смысл непонятен...

Смысл в том что почему нам не говорили про старших детей мы не узнаем т.к врач другая.

Elena.
17-09-2007, 22:27
Я незнаю... но я там была.

тогда с тобой :)

Rica
17-09-2007, 22:28
и что, с ней думаешь не сможешь договориться? а насчет написать местным властям. ведь ето тоже можно сделать.

По словам Алины она очень адекватная и нормальная. Сама ведь и предложила сделать игровую нашим детям и ДВД купить. Т.е переживает за них.

~aurinko~
17-09-2007, 22:31
По словам Алины она очень адекватная и нормальная. Сама ведь и предложила сделать игровую нашим детям и ДВД купить. Т.е переживает за них.
Рик, я запуталась, так все хорошо? туда можно ездить?

Rica
17-09-2007, 22:35
Рик, я запуталась, так все хорошо? туда можно ездить?

Да! Даже нужно! А я радовалась что ненадо - что детей не останется когда Вику заберут... А Вику мама не забирает пока.

~aurinko~
17-09-2007, 22:39
Да! Даже нужно! А я радовалась что ненадо - что детей не останется когда Вику заберут... А Вику мама не забирает пока.
Рик, так все тогда ведь хорошо. ето раньше прятали детей, теперь же не прячут. зато теперь мы им сможем помочь, а еслибы та врачь осталась, то не смогли бы. если Викина мама не хочет Вику заберать, то ей с мамой еще хуже будет чем сеичас. а может они документы делают еще. все же наоборот хорошо. врачь поменялась, мы узнали о детях. теперь главврачь хорошая. я уж сама тут распереживалась. все не плохо, все наоборот хорошо. еслибы та врачь осталась, то ты бы туда не ездила, а так ты сможешь помочь детям.

pushistik
17-09-2007, 23:15
У нас есть багажник, который крепится на ВАЗ 21099, если подойдёт для ваших машин, могу дать на время поездки.

Екатерина
17-09-2007, 23:27

Про весчи я ничего не знала - но это как обычно :) Приезжаешь, тебе дают коляску и в придачу есе пакета 2 как минимум весчей для детишек :)
Милла, я как раз тогда спрашивала кто у нас в каких городах есть, чтобы мне знать где искать чтобы могли забрать. Но если у тебя напряг с хранением, сообсчи мне.

Белая, я думала что деньги на поездку, которая Рика даже на том же обеде в воскресение собирала идут как раз на бензин + памперсы. Конечно если друг Рики Дима всё из своего кармана - его только в красную книгу. Жаль что тут в ФИ таких единицы...

Рика, я всё понимаю, просто описала ситуацию.
И согласна с ауринко, что всё совсем не плохо. Глав.врачь идёт на встречу нашей помосчи ( любой помосчи) - это самое главное. Значит к деткам будут пускать, будут принимать собранные нами весчи для них и жизнь у них станет хоть чуточку светлее.

~aurinko~
18-09-2007, 00:06
почитала рассказы на отказники.ру и что то так плохо стало. думаю напишу все ето. начала писать и нет сил. как же все ето ужасно.

Екатерина
18-09-2007, 00:45
почитала рассказы на отказники.ру и что то так плохо стало. думаю напишу все ето. начала писать и нет сил. как же все ето ужасно.

Куда напишешь?
Не всё ужасно, мне например радосно, что столько людей помогают. Меня раньше эта проблема вообсче не волновала, пока тут вашу ветку не открыла. Сделай бы я ето лет эдак 5-6 назад... уехала бы в няньки к этим детишкам! сейчас никак, свои ребёнок есе маленький, никак не вырваться

Elena., ты была на встрече? На фотках со встречи ты есть где-нибудь?

~aurinko~
18-09-2007, 00:59
Куда напишешь?
Не всё ужасно, мне например радосно, что столько людей помогают. Меня раньше эта проблема вообсче не волновала, пока тут вашу ветку не открыла. Сделай бы я ето лет эдак 5-6 назад... уехала бы в няньки к этим детишкам! сейчас никак, свои ребёнок есе маленький, никак не вырваться

Елена., ты была на встрече? На фотках со встречи ты есть где-нибудь?
да просто в Ворд, чтобы как то выплеснуть емоции. на свой комп, просто для выпускания емоций.
а я раньше вообще не знала об етом. и сначла мозг отказывался верить,что ето так. слишком ето ужасно. я о тех письмах людей, которые видели палаты отказников. вот ето ужасно, и то, что Родина, и то, что есть люди, которые в числах самых богатых людей в мире. и есть дети, до которых государству пофиг, целое поколение детей, которые из здоровых становятся больными и живут в клетках. ладно, зафлужеваю я тему. спокойной ночи

Rica
18-09-2007, 08:13
Cату Таласмяки не может никак передать вещи:
Tavaraa on melkoisesti: Lajiteltuja vaatteita on kuusi jätesäkillistä. Lisäksi on kaksi laatikkoa leluja, kaksi kassillista kenkiä, taaperokärry, sitteri, kävelytuoli, pakkauksessaan oleva leikkialusta (sellainen, jonka yllä on kaksi kaarta, joista roikkuu leluja), kaksi laatikollista piirustuspaperia sekä vielä lauantaina saamani neljä kohtuullisen pientä vaatelaatikkoa.

Народ надо что то делать!

Она из Seinäjoki

Elena.
18-09-2007, 08:22
а где находится сейнайоки?

Rica
18-09-2007, 08:22
Jäsenyys работает.

Графиня
18-09-2007, 08:52
Cату Таласмяки не может никак передать вещи:
Tavaraa on melkoisesti: Lajiteltuja vaatteita on kuusi jätesäkillistä. Lisäksi on kaksi laatikkoa leluja, kaksi kassillista kenkiä, taaperokärry, sitteri, kävelytuoli, pakkauksessaan oleva leikkialusta (sellainen, jonka yllä on kaksi kaarta, joista roikkuu leluja), kaksi laatikollista piirustuspaperia sekä vielä lauantaina saamani neljä kohtuullisen pientä vaatelaatikkoa.

Она из Seinäjoki

Matkahuolto?

~aurinko~
18-09-2007, 08:54
Цату Таласмяки не может никак передать вещи:
Тавараа он мелкоисести: Лайителтуя вааттеита он кууси йäтесäкиллистä. Лисäкси он какси лаатиккоа лелуя, какси кассиллиста кенкиä, тааперокäрры, ситтери, кäвелытуоли, паккауксессаан олева леиккиалуста (селлаинен, ёнка ыллä он какси каарта, ёиста роиккуу лелуя), какси лаатиколлиста пиирустуспапериа секä виелä лауантаина саамани нелйä кохтууллисен пиентä ваателаатиккоа.

Она из Сеинäёки
ой, Рика. я звонила родителям. если бы ты на пару дней раньше сказала. тогда бы могли взять, на даче они были:(

Rica
18-09-2007, 09:06
ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВЬТЕ О МАШИНЕ СООБЩЕНИЕ НА ХЛ ФОРУМ КТО МОЖЕТ ЗАХОДИТЬ

Moi!

Mä olen rekisteröitynyt tuonne teidän keskustelupalstalle, mutta en kuitenkaan saa kirjoitettua mitään. Pääsen kirjautumaan sisään, mutta kun menen johonkin keskusteluun, en enää olekaan kirjautunut... Voisikohan sinne laittaa viestin ja kysyä, voisiko joku pakettiauton tai muuten tilavan auton omistava auttaa kuljettamaan tavarat Keimolasta teille tai minne ne viedäänkään, niin tavarat saisi haettua Keimolasta jo päivällä?

Satu

~aurinko~
18-09-2007, 09:07
ПОЖАЛУЙСТА ПОСТАВЬТЕ О МАШИНЕ СООБЩЕНИЕ НА ХЛ ФОРУМ КТО МОЖЕТ ЗАХОДИТЬ

Мои!

Мä олен рекистерöитыныт туонне теидäн кескустелупалсталле, мутта ен куитенкаан саа кирёитеттуа митääн. Пääсен киряутумаан сисääн, мутта кун менен ёхонкин кескустелуун, ен енää олекаан киряутунут... Воисикохан синне лаиттаа виестин я кысыä, воисико ёку пакеттиаутон таи муутен тилаван аутон омистава ауттаа кулэттамаан таварат Кеимоласта теилле таи минне не виедääнкääн, ниин таварат саиси хаеттуа Кеимоласта ё пäивäллä?

Сату
сеичас напишу

~aurinko~
18-09-2007, 09:24
Рика. у меня было так, что я не могла писать, еслли заходила на hylatytlapset.fi
я могу писать, только из за того, что захожу через http://antonfin.suntuubi.com

советую давать людям етот адресс!

~aurinko~
18-09-2007, 09:25
на твоем форуме я уже написала об етом.

Rica
18-09-2007, 10:00
Спасибо. В час ухожу на интервью с православным радио.

~aurinko~
18-09-2007, 11:42
Всем! Ето важно!

Все, чьи статьи опубликовывали в газетах, журналах, передачи по радио итд. Пишите сюда название намп.газеты и номер и на каком языке была статья. Так же насчет радио, когда, какая программа на каком радио на каком языке. Надо собрать всю информацию. Мы составляем список.Те, чьи статьи были в газетах и журналах, сохраните пожалуйста етот журнал или газету.

Так же если кто-то договорился точно с газетой, журналом, радио, тв, пишите сюда.

Спасибо.

~aurinko~
18-09-2007, 11:51
Рика. нужен ответ на етот вопрос. в письме насчет йäсеннююс написано, что етот человек будет первым получать все новости. я например не получаю. надо или текст етот убрать или действительно посылать новости. иначе получается не хорошо имхо. если человек только ясен, то новости могли бы его заинтересовать начать делать что-то еще. да и просто, финны относятся строго к обещаниям.

Rica
18-09-2007, 11:57
Рика. нужен ответ на етот вопрос. в письме насчет йäсеннююс написано, что етот человек будет первым получать все новости. я например не получаю. надо или текст етот убрать или действительно посылать новости. иначе получается не хорошо имхо. если человек только ясен, то новости могли бы его заинтересовать начать делать что-то еще. да и просто, финны относятся строго к обещаниям.

Ты права. Но пока у меня промто нет возможности это делать... уберу текст.

~aurinko~
18-09-2007, 12:46
Рика. еслибы я научилась пользоваться той программой, то я могла бы рассылать всем новости. за диском могу заехать, когда тебе удобно.

Nika13
18-09-2007, 13:44
Девочки.Я сегодня варасто разабрала и там есть свободное место, такчто если надо, могу у себя тоже складирывать вещи.Вот только живу я в Эспоо и возможности забирать и привозить вещи у меня нету:(.

~aurinko~
18-09-2007, 14:52
мое мнение о том, каким должен быть новый саит

во первых место должно быть на так сказать весь экран, тогда и информации больше поместится

с лева например друг за другом кнопочки(сверху вниз)

отдельно можно сделать где написано о том, с чего все началось
отдельно о организазии
отдельно о всех проектах, которые идут сеичас
подразделом о всех (каждый отдельно) бывших проектах. там должна быть информация о том, что за проект, с чего начался, что добились, и подписанные фотографии. и так о каждом проекте.

халлитус итд, что и сеичас есть. в каком порядке будут размешены кнопки(о чем сначала, о чем ниже) надо подумать. мы даем информацию, и она должна быть четкой, такой чтобы её можно было легко наити.

отдельно все что связано с литературой по етой теме

отдельно для спонсоров

ошибки убрать. писать одним и тем же текстом(например сеичас информация о местах сбора написана разным текстом)

не писать слишком маленьким текстом, который не прочитать. например о носках. фотка хорошая, но слишком большая, текст не читается легко. обычно люди проходят мимо, если чтение доставляет им трудности.

на главную странизу разместить лииттю йäсенекси таи лäхеттää хаасте. но без слова ууси. в хаасте добавить информацию о новых керäыспаикат. ето пусть висит всегда.

дальше добавлять на главную страницу самые новые проекты(например носки) и самые последнии отчеты от поездок. потом отчеты убирать в раздел для отчетов. и то что уже не аянкохтаинен убирать в свой отдел.

срочное, нужна срочно машина, или что-то произошло, ето тоже на главную страницу. когда уже не надо, от туда сразу убирать.

лучше написать на двух страницах но нормальным текстом, чем на одной и все очень тесно. все тиедот о юхтейсхенкилö помещать так, чтобы они попадались на глаза, а не терялись где-то внизу всего текста.

на форуме финские разделы передвинуть так, чтобы все финские были подряд, а за ними все русски. чтобы не путаться куда писать и не мелькала бы кирилитса финнам.

убрать голосование за фотографии. естественно все будут голосовать за красивых, здоровых детей, чистеньких. но раз есть фотографии и больных детей, то голосование не етично имхо.

все ето имхо. не обежайтесь.:)

~aurinko~
18-09-2007, 14:56
ето все о новом саите, а не о том, который сеичас.

~aurinko~
18-09-2007, 15:42
ех, пропускаем, пропускаем:(

http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=61185648
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60737992

еще раз списки напишу:

http://huuto.net/fi/showlist.php3?lcat=2&cat%5B%5D=kodinthuolasten&cat%5B%5D=lapsetleikki&status=N&seller=&bidder=&tits=mobile&location=

http://huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&tits=taaperok%E4rry&order=R&cat=%25&lcat=X&start=0&num=50

Екатерина
18-09-2007, 16:01
[QUOTE=~aurinko~]ех, пропускаем, пропускаем:(

хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=61185648
хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=60737992

Ауринко, первый по ссылке ушёл не меньше чем за 10 евро, так как хинтавараус на него был 10е- ета та цифра, меньше которой продавец не отдаст.
По второй ссылке, что то там не достаёт в игрушке ( соитторасиа кажись). С продавцом можно связатся, так как никто не кричал на неё.

Коментарии твои про страницу прочла мельком. Хотелось бы добавить, что фотки должны быть сгруппированы по поездкам, а не так что всё в кучу. Голосование за эти фотки, абсолютно понятно, что не к чему.
Мне нравится например как сделана страница на хелп.мама51.ру

Rica
18-09-2007, 16:26
Свежие новости.

Созванились с Печорами.
Зав.отделением рассказала про Викину маму. Где она живет известно. Маме не 15, ей 18 и это ее второй ребенок. Первого забрал его отец. С папой Вики она живут вместе и все у них хорошо. Так хорошо что не до ребенка :(

Мальчиков привезли буквально на днях. 1,7 лет. Нашли на улице, мать алкоглоличка его там забыла и он бегал один. Так же как и второй 3-летний. Третьего тоже где-то нашли. Четвертый тяжелый ДЦП-шник. Нужды будут известны в пятницу, так же как и результат разговора с Викиной мамой (зав. отделением пойдет с ней говорить).

Звонила в Печорский ДР. Все нормально, документы на Артема будут посланы в Бакулево факсом на днях (буду подгонять звонить завтра).

Вот такие новости. У меня период отчаяния так что простите за низкую продуктивность.

~aurinko~
18-09-2007, 20:53
Свежие новости.

Созванились с Печорами.
Зав.отделением рассказала про Викину маму. Где она живет известно. Маме не 15, ей 18 и это ее второй ребенок. Первого забрал его отец. С папой Вики она живут вместе и все у них хорошо. Так хорошо что не до ребенка :(

Мальчиков привезли буквально на днях. 1,7 лет. Нашли на улице, мать алкоглоличка его там забыла и он бегал один. Так же как и второй 3-летний. Третьего тоже где-то нашли. Четвертый тяжелый ДЦП-шник. Нужды будут известны в пятницу, так же как и результат разговора с Викиной мамой (зав. отделением пойдет с ней говорить).

Звонила в Печорский ДР. Все нормально, документы на Артема будут посланы в Бакулево факсом на днях (буду подгонять звонить завтра).

Вот такие новости. У меня период отчаяния так что простите за низкую продуктивность.
Рика, помоему нет причин для отчаения.

Rica
18-09-2007, 20:58
Вот как люди работают! http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5211

Обалдеть молодцы!

~aurinko~
18-09-2007, 21:13
Вот как люди работают! хттп://щщщ.отказники.ру/форум/индех.пхп?шощтопиц=5211

Обалдеть молодцы!
здорово, но Рик зачем себя и других винить. ты же знаешь, что мы то за границей живем. у нас 35 кг на человека. еслибы туда все дружно поехали ето одно. а так. Рик, все сразу очень очень редко делается. делаем все что можем. тут хоть головой об стенку бейся, пока есть то что есть. по моему за такое короткое время организация очень много сделала. и когда-нибудь мы тебя еще и на тв отправим:) Рика, говорила сеичас с одной финкой. она говорит, вот ведь как тут в Фи много организаций. люди привыкли к тому, что ужасы показывают по тв, и про детей брошенных тоже. все в какой-нибудь организации уже. все видели ужасы. не помню из какой страны, там было что детей в детских домах привязывали к стульям, тоже рты пластерем. ето весь мир видел. потом столько детей усыновили из того детского дома.
была бы возможность, я бы всех их усыновила. но лично я не могу дать большего сеичас. у меня дома все сломано, а надо ночники купить. ето ерунда, и только никто не говорите что я хвастаюсь. но через себя и свою жизнь тоже нельзя переступать. иначе потом уже не будет вообще не сил не денег на помощь. и тогда и помощи детям не будет.

сори, люди, у меня сеичас тоже что то день плохой.

Rica
18-09-2007, 21:22
здорово, но Рик зачем себя и других винить. ты же знаешь, что мы то за границей живем. у нас 35 кг на человека. еслибы туда все дружно поехали ето одно. а так. Рик, все сразу очень очень редко делается. делаем все что можем. тут хоть головой об стенку бейся, пока есть то что есть. по моему за такое короткое время организация очень много сделала. и когда-нибудь мы тебя еще и на тв отправим:) Рика, говорила сеичас с одной финкой. она говорит, вот ведь как тут в Фи много организаций. люди привыкли к тому, что ужасы показывают по тв, и про детей брошенных тоже. все в какой-нибудь организации уже. все видели ужасы. не помню из какой страны, там было что детей в детских домах привязывали к стульям, тоже рты пластерем. ето весь мир видел. потом столько детей усыновили из того детского дома.
была бы возможность, я бы всех их усыновила. но лично я не могу дать большего сеичас. у меня дома все сломано, а надо ночники купить. ето ерунда, и только никто не говорите что я хвастаюсь. но через себя и свою жизнь тоже нельзя переступать. иначе потом уже не будет вообще не сил не денег на помощь. и тогда и помощи детям не будет.

сори, люди, у меня сеичас тоже что то день плохой.

да я ж не виню :) они супермолодцы я такого еще не видела! Где спонсоров берут :lamo:

а вообще незнаю почему настроение никакое может из-за этого все предстает в таких красках...

~aurinko~
18-09-2007, 21:34
да я ж не виню :) они супермолодцы я такого еще не видела! Где спонсоров берут :ламо:

а вообще незнаю почему настроение никакое может из-за этого все предстает в таких красках...
да я просто тоже не в настоение, но по другому.

давай лучше о хорошем. что ты думала в Идрицу на следующий раз собирать? ночники будут. все 5. я понимаю ты не знаешь что попросят. но что еще там надо. просто поболтать, чтобы отвлечся.

Рик, ты ответила всем кто тут выше писал? там и вопросы и предложения.

Rica
18-09-2007, 21:47
да я просто тоже не в настоение, но по другому.

давай лучше о хорошем. что ты думала в Идрицу на следующий раз собирать? ночники будут. все 5. я понимаю ты не знаешь что попросят. но что еще там надо. просто поболтать, чтобы отвлечся.

Рик, ты ответила всем кто тут выше писал? там и вопросы и предложения.

Нет, не ответила помоему. Сейчас просмотрю.

Следующий раз необходимо серьезно сконцентрироваться на Печорской больнице. Идрица практически обеспечена всем.

В Печорскую больницу необходима игр.комната. для этого требуется
- покраска
- роспись стен
- линолеум
- мебель типа шкафа, комода
- ТВ, СД, ДВД
- горка, сухой бассейн, игрушки

Когда поеду в этот раз договорюсь о встрече с зав. отделением или главврачом, посмотрим помещение, поговорим обо всем.

Екатерина
18-09-2007, 21:50
Вот как люди работают! хттп://щщщ.отказники.ру/форум/индех.пхп?шощтопиц=5211

Обалдеть молодцы!

Ух ты, во девчёнки молодцы! Просто супер! :)

Проблема с весчами с Сейнаёки уже решена? Если что, я могу их себе на "склад" взять, если реккакуски согласится в Тампере их подвести. Мне в машину 6 больших пакетов не влезет. Я так понимаю , всё бельё из пакетов нужно вынуть чтобы оно вонять не стало или как его лучше хранить?Как рассортировать во вообсче?

~aurinko~
18-09-2007, 21:51
сд есть у финки

а как ты мебель по повезешь?

слушай, а комод ето что? покажи мне комод:)

Rica
18-09-2007, 21:55
Ух ты, во девчёнки молодцы! Просто супер! :)

Проблема с весчами с Сейнаёки уже решена? Если что, я могу их себе на "склад" взять, если реккакуски согласится в Тампере их подвести. Мне в машину 6 больших пакетов не влезет. Я так понимаю , всё бельё из пакетов нужно вынуть чтобы оно вонять не стало или как его лучше хранить?Как рассортировать во вообсче?

Спасибо. Я узнаю у нее щас.

Екатерина
18-09-2007, 21:57
Следующий раз необходимо серьезно сконцентрироваться на Печорской больнице. Идрица практически обеспечена всем.

Рика, ты в етот раз в Идрицу едешь? Поездка всё так же, 29-ого?
Игровая комната - ето супер. Надо нанять людей, кто бы мог красить, разрисовывать. Можно с местными поговорить, может кто-нибудь из мальчишек разрисовывать стены умеет спреем - закупим тогда им спреев разных цветов.
Комод и шкаф отсюда искать будем и разбирать по частям или там покупать будешь? Там есть мебельный магазин в городе?

Rica
18-09-2007, 21:59
а шкаф какого типа, и шкаф покажи:)

Ну даеш :) Не, эт надо там покупать, комод выглядит вот так http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70099154

а шкаф так http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80099163

~aurinko~
18-09-2007, 22:00
короче говоря, для следующей поездки нужны деньги. даже в Икеа дорогии шкафы, а вот разные лаатикот и подвесные для игрушек не дорогии.

~aurinko~
18-09-2007, 22:02
мде. я тут смотрела их, дорого. а русские цены я не понимаю. а шкафчик и комод просто супер:)

Екатерина
18-09-2007, 22:05
Рика, во Пскове я уверенна есть детский мир или что то вроде того , где продают мебель для детской. Так же продаются всякие весёленькие ( самоклеюсчиеся обои) для детской.
Всё ето нет смысле везти отсюда, так как тут ето втридороже и не такие весёлые. Единственное что по качетсву тут возможно лучше.
Надувной сухой бассейн можно тут поискать ( pomppulinna)

Rica
18-09-2007, 22:05
Рика, ты в етот раз в Идрицу едешь? Поездка всё так же, 29-ого?
Игровая комната - ето супер. Надо нанять людей, кто бы мог красить, разрисовывать. Можно с местными поговорить, может кто-нибудь из мальчишек разрисовывать стены умеет спреем - закупим тогда им спреев разных цветов.
Комод и шкаф отсюда искать будем и разбирать по частям или там покупать будешь? Там есть мебельный магазин в городе?

Красить и разрисовывать могу сама - опыт есть. Проблема здесь это время. Мебель там однозначно надо... там тоже не икеевской хорошей хватает.

~aurinko~
18-09-2007, 22:07
Рика. помоему Ника13 говорила, что хорошо рисует. может нарисовать на бумагу, которую потом на стенку приклеить, там с другой стороны она приклеевается. или ты знаешь тех, кто будет разресовывать стены?

Rica
18-09-2007, 22:07
Рика, во Пскове я уверенна есть детский мир или что то вроде того , где продают мебель для детской. Так же продаются всякие весёленькие ( самоклеюсчиеся обои) для детской.
Всё ето нет смысле везти отсюда, так как тут ето втридороже и не такие весёлые. Единственное что по качетсву тут возможно лучше.
Надувной сухой бассейн можно тут поискать ( pomppulinna)

Да, я в этот раз купила горка, надувной бассейн, шарики к нему за 20е!!! Скидка с 70 была :)

Екатерина
18-09-2007, 22:08
Красить и разрисовывать могу сама - опыт есть. Проблема здесь это время. Мебель там однозначно надо... там тоже не икеевской хорошей хватает.

Рика, ты в етот раз успееш заехать на обратном пути в магаз где мебель для детской продаётся? Запиши примерные цены всего, будем собирать на этот раз деньги.

Rica
18-09-2007, 22:08
Рика. помоему Ника13 говорила, что хорошо рисует. может нарисовать на бумагу, которую потом на стенку приклеить, там с другой стороны она приклеевается. или ты знаешь тех, кто будет разресовывать стены?

Сандра из растила по профессии художник, да и я могу :)

Екатерина
18-09-2007, 22:11
Да, я в этот раз купила горка, надувной бассейн, шарики к нему за 20е!!! Скидка с 70 была :)

Горка+ надувной бассейн с шариками за 20е? Где такое было, если не секрет? :)

Ауринко, мне всё-таки кажется что практичнее будет разрисовать стены краской. Наклеиваюсчиеся картинки могут на след день отлепиться, там стены холодные, бетонные скорее всего.

Рик, какая по плосчади комната которая планируется под игровую?
Если в одиночку будеш красить-разрисовывать, то это по любому как минимум 3-5 дней.

~aurinko~
18-09-2007, 22:16
так ето в Печеры поидет? а в Идрицу что? у них есть комната для игр? у них разве все есть?

Екатерина
18-09-2007, 22:17
Рика, как сегодня встреча прошла, которая у тебя на 13:00 планировалась?

Rica
18-09-2007, 22:17
Горка+ надувной бассейн с шариками за 20е? Где такое было, если не секрет? :)

Ауринко, мне всё-таки кажется что практичнее будет разрисовать стены краской. Наклеиваюсчиеся картинки могут на след день отлепиться, там стены холодные, бетонные скорее всего.

Рик, какая по плосчади комната которая планируется под игровую?
Если в одиночку будеш красить-разрисовывать, то это по любому как минимум 3-5 дней.

Да, нужно краской полюбому.

Скидка в Хоби Холле была. О площади не известно, но там палаты не большие ( как на фотках ) все одинаковые...

~aurinko~
18-09-2007, 22:18

да, ето самое лучшее, было бы только времени достаточно.

Rica
18-09-2007, 22:19
http://www.ontario-tut.ru/detskie.php?page=4

Полистайте - это в Пскове, 6 страниц.

Цены посмотрела ниже чем в Икеа. Комоды красивые!

Екатерина
18-09-2007, 22:20
Да, нужно краской полюбому.

Скидка в Хоби Холле была. О площади не известно, но там палаты не большие ( как на фотках ) все одинаковые...

Рика, как у них в Печёре и в Идрице с отоплением? Горячую воду уже дали или только в конце сентября-начале октября дадут?
Может им чайники нужны, чтобы воды нагревать?
Ты в етот раз в Идрицу?

Rica
18-09-2007, 22:23
Рика, как у них в Печёре и в Идрице с отоплением? Горячую воду уже дали или только в конце сентября-начале октября дадут?
Может им чайники нужны, чтобы воды нагревать?
Ты в етот раз в Идрицу?

Я в этот раз везде :)

В Идрице знаю что тепло всегда. В Печорах пока не жаловались, но узнаю.

~aurinko~
18-09-2007, 22:24
прикольные, Рик а ты что в Идрицу после етого раза не будешь ездить. посмотри сообщения наверху, а то народ пишет. надо им ответить:) а где мы деньги возмем?

Екатерина
18-09-2007, 22:24
хттп://щщщ.онтарио-тут.ру/детские.пхп?паге=4

Полистайте - это в Пскове, 6 страниц.

Цены посмотрела ниже чем в Икеа. Комоды красивые!

Да, там обалденно красивую мебель можно купить в детскую. На сайтах обычно цены выше,можно найти и другие магазины, где дешевле и по красоте не хуже если не лучше. Псков -город не большой и достаточно удобный в плане, что там все магазы сосредоточены не далеко друг от друга.

Екатерина
18-09-2007, 22:27
Я в этот раз везде :)

В Идрице знаю что тепло всегда. В Печорах пока не жаловались, но узнаю.

pushistik где то наверху предлогала прицеп у неё взять на время поездки, если я правильно поняла.
К прицепу не придираются на границе? Ничего сверх заполнять-обьяснять не придётся? У вас есть крюк на машине? Вы в етот раз вдвоём или втроём едите?

Rica
18-09-2007, 22:35
pushistik где то наверху предлогала прицеп у неё взять на время поездки, если я правильно поняла.
К прицепу не придираются на границе? Ничего сверх заполнять-обьяснять не придётся? У вас есть крюк на машине? Вы в етот раз вдвоём или втроём едите?

Она предлагала не прицеп а багажник. Нам не подходит...

Да, вдвоем. Больше никто и не влезет как в прошлый раз. Машина меньше а вещей больше :(

Екатерина
18-09-2007, 22:41
Она предлагала не прицеп а багажник. Нам не подходит...

ааа, всё, поняла, это такой который на крышу крепится.

Екатерина
19-09-2007, 00:41
Девочки, мне всё не даёт покоя мысль о том , что нам нужна есе одна вместительная машина с водителем. Я пока ребятам, которым предлагала ездить, ничего не говорила о нашем решении.
Может мы скинемся всем вместе, кто сколько может, на страховку и визу годовые на одну машину? Ведь сможем намного больше отвозить детям!

belaja
19-09-2007, 08:31
по поводу оснащения игровой комнаты: все советы хороши, но мы забываем главное, что люди, принимаюшие участие например в тех же Мытищах - местные, это значит, что ни виз, ни страховое, ни диких затрат на дорогу у них нет. Плюс не забываем о том, что в России найти спонсоров для оплаты - очень легко! настолько легко, что нам и не снилось, потому что людей с деньгами и не знаюшими куда их девать много, надо только грамотно у ним подходить и они с радостью помогают малышам, здесь картина такая, как правильно написала ауринко - помогают все уже и давно и ужасы никого не удивляют и не поражают.

поэтому для создания нормальной! функционирующей детской комнаты и пр., необходимо долгая коммандировки мин. неделю, чтобы все контролировать, закупать, привозить, собирать и пр., им этого мало.... в смысле недели

желающие есть ехать на неделю? или больше?
акромя Рики, конечно:-)))

belaja
19-09-2007, 08:33
Девочки, мне всё не даёт покоя мысль о том , что нам нужна есе одна вместительная машина с водителем. Я пока ребятам, которым предлагала ездить, ничего не говорила о нашем решении.
Может мы скинемся всем вместе, кто сколько может, на страховку и визу годовые на одну машину? Ведь сможем намного больше отвозить детям!

это дорого очень

-sie-
19-09-2007, 09:39
это дорого очень
соглашусь, что дорого..но и нас не мало...

-sie-
19-09-2007, 09:40
желающие есть ехать на неделю? или больше?
акромя Рики, конечно:-)))
я бы очень хотела поехать..но вопрос только в том- когда.. и отпустят ли так намного с работы :(

belaja
19-09-2007, 09:46
я бы очень хотела поехать..но вопрос только в том- когда.. и отпустят ли так намного с работы :(

я бы тоже хотела поехать

Екатерина
19-09-2007, 13:35
это дорого очень

ето дорого для 1-ого, 2-ух, 3-ёх, но нас ( тех кто готов помогать) теперь больше.

Белая права, надо ехать как минимум на неделю, или нанимать там кого-нибудь. А чтобы была возможность сьездить есчё 2-ум, 3-ём , нам нужна есчё одна машина... :)

belaja
19-09-2007, 14:06
ето дорого для 1-ого, 2-ух, 3-ёх, но нас ( тех кто готов помогать) теперь больше.

Белая права, надо ехать как минимум на неделю, или нанимать там кого-нибудь. А чтобы была возможность сьездить есчё 2-ум, 3-ём , нам нужна есчё одна машина... :)

пока вопрос с машиной обсуждать не будем, нет средств
решаем вопрос о приобретении автомобиля на организацию, как что появится конкретней, сразу выложу новости

Rica
19-09-2007, 15:19
Едем в Гатчину втроем. На рейсовом автобусе или маршрутке.

В Гатчинской ДРБ семь детей - отказников. Возраст 0-6 мес. В больнице нужда во всем. Одежда, кровати - кюветы (попробуем купить http://tdask.ru/catalogue/2/14 - кто хочет подключиться к покупке - добро пожаловать) но сейчас мы собираем НОВЫЕ ДЕТСКИЕ БУТЫЛОЧКИ маленькой и большой вместительности! Так как старые уже давно пришли в негодность. Бутылочки принимаються со стандартным узким горлышком (не Авент например) которые ПОДЛЕЖАТ КИПЯЧЕНИЮ. Так же собираем силиконовые соски на возраст 0-6м к бутылочкам. Соски должны быть новые.

Девочки, Ауринко, пожалуйста - переведите - вывешу на наш сайт. Всем спасибо.

Nika13
19-09-2007, 15:33

В Гатчинской ДРБ семь детей - отказников. Возраст 0-6 мес. В больнице нужда во всем. Одежда, кровати - кюветы (попробуем купить http://tdask.ru/catalogue/2/14 - кто хочет подключиться к покупке - добро пожаловать) но сейчас мы собираем НОВЫЕ ДЕТСКИЕ БУТЫЛОЧКИ маленькой и большой вместительности! Так как старые уже давно пришли в негодность. Бутылочки принимаються со стандартным узким горлышком (не Авент например) которые ПОДЛЕЖАТ КИПЯЧЕНИЮ. Так же собираем силиконовые соски на возраст 0-6м к бутылочкам. Соски должны быть новые.

Я вот в рублях последнее время плохо разбираюсь.Может ктото может превести цены в евро.И что такое кюветы?

Rica
19-09-2007, 15:40
Я вот в рублях последнее время плохо разбираюсь.Может ктото может превести цены в евро.И что такое кюветы?

Кровать-кювет это кровать на колесиках для новорожденного в которую вставляется такое корытце. Как в роддомах. Ее можно легко передвигать.

Все цены деляться на 35.

Графиня
19-09-2007, 15:40

В Гатчинской ДРБ семь детей - отказников. Возраст 0-6 мес. В больнице нужда во всем. Одежда, кровати - кюветы (попробуем купить хттп://тдаск.ру/цаталогуе/2/14 - кто хочет подключиться к покупке - добро пожаловать) но сейчас мы собираем НОВЫЕ ДЕТСКИЕ БУТЫЛОЧКИ маленькой и большой вместительности! Так как старые уже давно пришли в негодность. Бутылочки принимаються со стандартным узким горлышком (не Авент например) которые ПОДЛЕЖАТ КИПЯЧЕНИЮ. Так же собираем силиконовые соски на возраст 0-6м к бутылочкам. Соски должны быть новые.

Сейчас скину тебе на майл перевод. Не знаю,как Гатчина по-фински,допиши сама. :)

Rica
19-09-2007, 15:42
Сейчас скину тебе на майл перевод. Не знаю,как Гатчина по-фински,допиши сама. :)

Спасибо за оперативное вмешательство! :)

Nika13
19-09-2007, 15:43
Кровать-кювет это кровать на колесиках для новорожденного в которую вставляется такое корытце. Как в роддомах. Ее можно легко передвигать.

Все цены деляться на 35.
Чегото у меня там картинки не открываются, ну да ладно....
Получается что самая дешёвая краватка стоит 85е , а их надо 7штук итого почти 600евро..., надо хотябы на несколько насобирать.

Графиня
19-09-2007, 15:45
Rica, получила перевод? Надеюсь,всё правильно,переводила с мелкой на руках. :)

Rica
19-09-2007, 15:49
Чегото у меня там картинки не открываются, ну да ладно....
Получается что самая дешёвая краватка стоит 85е , а их надо 7штук итого почти 600евро..., надо хотябы на несколько насобирать.

Смогу сказать доставерно сколько кроваток нужно только когда съезжу туда.

Можно в Гугл закинуть кровать-кювета, много найти можно. Но главное цена и чтоб в Питере или рядом было..

Rica
19-09-2007, 17:16
Екатерина, что там с обогревателем для Сланцев?

Екатерина
19-09-2007, 18:23
Екатерина, что там с обогревателем для Сланцев?

Обогреватели от 500 до 1500 - это самые дешёвые. В детском доме около 30-ти детей. Им нужно всё- одежда, обувь, игрушки... ни от чего не откажутся.