PDA

View Full Version : ОТКАЗНИКИ 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Rica
19-09-2007, 18:30
Обогреватели от 500 до 1500 - это самые дешёвые. В детском доме около 30-ти детей. Им нужно всё- одежда, обувь, игрушки... ни от чего не откажутся.

Цена в данном случае не проблема. В больницу нужен обогреватель как можно быстрей.
Когда твоя подруга сможет купить его и отвезти? Деньги передадим ей через тебя (могу скинуть на счет). Только пускай отсканирует чек нам.

~aurinko~
19-09-2007, 20:56
Рика похоже не убрала мои данные с того форума, так что сообщаю сама. Я устала дико, от меня больше непоняток, не нужного перевода, не во время написанной статьи, вечные вопросы, так как нет информации у меня. короче говоря все не в тему. я мучаюсь из за етого всего.болею и у нас траур, умер родственник. так что я уже ничего не соображаю. я ухожу, никто не виноват, кроме меня самой.не с кем не ругалась. я просто не могу нормально помочь и ето меня мучает. вы все молодцы. желаю удачи во всех начинаниях. ето просто сообщение, не зафлуждайте тему, не надо ответов и тут не надо обсуждений. успехов

belaja
19-09-2007, 21:01
Чегото у меня там картинки не открываются, ну да ладно....
Получается что самая дешёвая краватка стоит 85е , а их надо 7штук итого почти 600евро..., надо хотябы на несколько насобирать.

мля дорого
это получается цена без матраца плюс он за 800 руб. около 25 евро:-(
я посмотрела гугл - это самая дешевая цена

belaja
19-09-2007, 21:03
Рика похоже не убрала мои данные с того форума, так что сообщаю сама. Я устала дико, от меня больше непоняток, не нужного перевода, не во время написанной статьи, вечные вопросы, так как нет информации у меня. короче говоря все не в тему. я мучаюсь из за етого всего.болею и у нас траур, умер родственник. так что я уже ничего не соображаю. я ухожу, никто не виноват, кроме меня самой.не с кем не ругалась. я просто не могу помочь и ето меня мучает. вы все молодцы. желаю удачи во всех начинаниях. ето просто сообщение, не зафлуждайте тему, не надо ответов и тут не надо обсуждений. успехов

сочувствую
ауринко, ждем тебя, как поправишься
спасибо за помощь!

belaja
19-09-2007, 21:10
Обогреватели от 500 до 1500 - это самые дешёвые. В детском доме около 30-ти детей. Им нужно всё- одежда, обувь, игрушки... ни от чего не откажутся.

Рика права, дело не в деньгах
главное - площадь обогрева и защищенность от детей
например вот эта модель греет до 30 кв.м и гарантия 2 года и стоит на рубли около 1050 руб.
Appliance AKS 2000T -lämmitin
http://www.hobbyhall.lt/netshop/beauty-and-health/420/420_257.html
фото сорри с другого сайта, местный ХХ не крепится:-(

вообщем, чтобы по возможности цена соответствовала качеству

и как можно скорее - дети мерзнут
все остальное подготовим и соберем

belaja
19-09-2007, 21:25
Рика посмотри на эти бутылочки они подойдут?
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=223&valikoimaid=8
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=227&valikoimaid=8
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=226&valikoimaid=8
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=453&valikoimaid=8
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=313&valikoimaid=8

цены есть и средние, т.е. ниже чем эти

Екатерина
19-09-2007, 21:31
и как можно скорее - дети мерзнут
все остальное подготовим и соберем

я попробую ей обьяснить какой. Отсканировать она не сможет, да даже наверное не знает что такое сканер... в посёлке где живёт, ни у кого компьютера нет, чеки скорее всего вышлет по почте в конверте.
Сейчас она лежит на сохранении, как выйдет сообсчит, когда сможет поехать, если не родит до етого времени...

Ауринко! Обьязательно возврасчайся. меня тоже очень часто такое настроение стало посесчать- хочу помочь и вижу что никак, а дети тем временем всё живут там каждый день, лежат в своих кроватках и это проишодит прямо сейчас...

belaja
19-09-2007, 21:35
я попробую ей обьяснить какой. Отсканировать она не сможет, да даже наверное не знает что такое сканер... в посёлке где живёт, ни у кого компьютера нет, чеки скорее всего вышлет по почте в конверте.
Сейчас она лежит на сохранении, как выйдет сообсчит, когда сможет поехать, если не родит до етого времени...

Ауринко! Обьязательно возврасчайся. меня тоже очень часто такое настроение стало посесчать- хочу помочь и вижу что никак, а дети тем временем всё живут там каждый день, лежат в своих кроватках и это проишодит прямо сейчас...

девушки так нельзя, в итоге все разбегутся и кто будет помогать????

2. может кого еще попросить чтобы купили, если твоя подруга на сохранении и потом когда малыша родит ей не до этого уже будет, сама знаешь:-)
чеки можно и по почте, они нужны для отчетности

~aurinko~
19-09-2007, 21:46
и опять я все порчу. я написала для того, чтобы комне не обращались с чем-нибудь, так как я ушла. чисто информационное сообщение. лучше сотрите, но скажите, что не надо комне обращаться. ты помогаешь конкретно!!!!!! ты собираешь вещи, и они 28 будут у детей. и прямо потом у них будет помощь, и ты помогаешь им, конкретно. а если не будешь етого делать, то они и будут лежать без помощи и ничего не изменится в их жизни. вот тебе два варианта. сори, за грубое сообщение. говорю, не могу уже, нет сил.

Rica
19-09-2007, 21:47
Рика посмотри на эти бутылочки они подойдут?
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=223&valikoimaid=8
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=227&valikoimaid=8
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=226&valikoimaid=8
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=453&valikoimaid=8
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=313&valikoimaid=8

цены есть и средние, т.е. ниже чем эти

Да, это все - просто супер.

Lissu
19-09-2007, 21:51
Ауринко!Прими мои соболезнования:(
Я тебя очень понимаю,какие у тебя чуства...Честно сказать сама сюда захожу каждый день,но написать нечего:(Сейчас реальная помощь финансовая нужна,а этим я помочь не могу к сожалению:(
Чем могу помочь об этом пишу здесь,но никакой реакции...Руки опускаются:(Понимаю,что Рика единственная,кто может дать точный ответ и разорватся она не может...
Могла бы помочь транспортом,но позволить выложить всю сумму на визы-страховки не могу.О хранении вещей тоже писала,но ответа не получила,мылах/кремах тоже писала,но опять не знаю надо-не надо...
Сайт Рикин для меня лично очень сложный и запутанный,поэтому нет времени на его исследования(возможно там больше инфы что и как)Здесь я так понимаю,что обо всём пишется:(...
Поэтому,если вдруг,что-то я вам как-нибудь буду полезна,то пишите...

Рика!К поездке в Гатчину,если я тебе привезу как-нибудь все вещи детские и игрушки,что у меня есть?

belaja
19-09-2007, 21:53
Ауринко!Прими мои соболезнования:(
Я тебя очень понимаю,какие у тебя чуства...Честно сказать сама сюда захожу каждый день,но написать нечего:(Сейчас реальная помощь финансовая нужна,а этим я помочь не могу к сожалению:(
Чем могу помочь об этом пишу здесь,но никакой реакции...Руки опускаются:(Понимаю,что Рика единственная,кто может дать точный ответ и разорватся она не может...
Могла бы помочь транспортом,но позволить выложить всю сумму на визы-страховки не могу.О хранении вещей тоже писала,но ответа не получила,мылах/кремах тоже писала,но опять не знаю надо-не надо...
Сайт Рикин для меня лично очень сложный и запутанный,поэтому нет времени на его исследования(возможно там больше инфы что и как)Здесь я так понимаю,что обо всём пишется:(...
Поэтому,если вдруг,что-то я вам как-нибудь буду полезна,то пишите...

Рика!К поездке в Гатчину,если я тебе привезу как-нибудь все вещи детские и игрушки,что у меня есть?

Лиза чуть конкретнее по ценам и кол-ву в упак. по дет косметике, плиз
может прайс лист есть?

Lissu
19-09-2007, 21:57
Лиза чуть конкретнее по ценам и кол-ву в упак. по дет косметике, плиз
может прайс лист есть?
Юль,да я сама какое-то количество могу купить максимальная цена 2,5е(крем Ериоил 500г столько стоил)всё остальное дешевле.Линна так вообще меньше 1е.
Бутылки не упаковками,а поштучно.

belaja
19-09-2007, 21:59
Юль,да я сама какое-то количество могу купить максимальная цена 2,5е(крем Ериоил 500г столько стоил)всё остальное дешевле.Линна так вообще меньше 1е.
Бутылки не упаковками,а поштучно.

а Линна это что?

Lissu
19-09-2007, 22:01
не помню кто(Ауринко или Белая)просили отсканировать статью из брошюры Ortodoksinen seurakunta отсканировать не могу т.к. нет сканнера.А сохранить брошюрку могу:)

-sie-
19-09-2007, 22:01
а Линна это что?
линна это шампунь..но чес слово он не оч хороший:(
купила хиено суомалайнен шампунь новый, детский..стоит не дорого ( 1.25 вроде) но оч хороший..

Lissu
19-09-2007, 22:02
а Линна это что?
раньше у них был только шампунь,а сейчас оказывается и гел для душа.Он самый простой,без запохов особых.Для детей мне кажется самое то...

belaja
19-09-2007, 22:03
не помню кто(Ауринко или Белая)просили отсканировать статью из брошюры Ortodoksinen seurakunta отсканировать не могу т.к. нет сканнера.А сохранить брошюрку могу:)

храни
сделаем библиотеку нащих статей и пр.

-sie-
19-09-2007, 22:06
сама не пробовала никогда...
я пробовала..на детях как раз..волосы после него жёсткие..расчёсывать больновато..

Lissu
Linna Shampoo on mietoa ja hellävaraista. Jokainen pisara on tutkittua, turvallsita laatua. Voit pestä hiuksesi niin usein kuin haluat. Linna shampoo huuhtoutuu helposti ja jättää hiukset puhtaan raikkaiksi. Sopii kaikille hiustyypeille ja koko perheelle.

вот,что про Линна пишут:)

Rica
раньше у них был только шампунь,а сейчас оказывается и гел для душа.Он самый простой,без запохов особых.Для детей мне кажется самое то...

Да, для Гатчины очень понадобиться. Немного косметики и одежды на возраст до 6 мес если есть. Простой, удобной.

Извини что не на все отвечаю.

belaja
19-09-2007, 22:08
Лиза, надо дет. мыло, дет. шампунь, крема, присыпки, особенно жирные
это есть?

Lissu
19-09-2007, 22:08
Да, для Гатчины очень понадобиться. Немного косметики и одежды на возраст до 6 мес если есть. Простой, удобной.

Извини что не на все отвечаю.

Не надо извенятся,я понимаю что на тебе и так много всего лежит...но если что пиши или звони;)

belaja
19-09-2007, 22:09
линна это шампунь..но чес слово он не оч хороший:(
купила хиено суомалайнен шампунь новый, детский..стоит не дорого ( 1.25 вроде) но оч хороший..

шо за шампунь может и мне надо:-)
а где покупала?

Lissu
19-09-2007, 22:11
Лиза, надо дет. мыло, дет. шампунь, крема, присыпки, особенно жирные
это есть?
именно детского нету(Лумене не выпускает)Крем Ериоил не жирный:(Присыпок нет вообще.
Не знаю я своих мою Ерисаном и хорошо.

-sie-
19-09-2007, 22:12
шо за шампунь может и мне надо:-)
а где покупала?
слушай я всё время его покупала себе..койву шампоо..это знаешь почти в любом магазине самый просто финский шампунь, синие, зелёные, белые и коричневые бутылочки..так и назвается хиено суомалайнен шампоо..койву в зелёных, терва в коричневых и т д..дешёвый и очень мягкий.. а теперь ещё есть детский 2 в 1, он такой зелёненький..я в призма покупала..у алисы моей волосы до попы, так даже для неё он подходит- легко расчёсываться..

зы..у меня есть 3 дет жирных крема русских..лишних в смысле..т е пару я оставила а 3 отдам..

belaja
19-09-2007, 22:13
именно детского нету(Лумене не выпускает)Крем Ериоил не жирный:(Присыпок нет вообще.

давай так, напиши пожалуйста полное название и сколько мл в упак. то что ты используешь сама для своих деток и цену

это жидкое мыло?

belaja
19-09-2007, 22:14
слушай я всё время его покупала себе..койву шампоо..это знаешь почти в любом магазине самый просто финский шампунь, синие, зелёные, белые и коричневые бутылочки..так и назвается хиено суомалайнен шампоо..койву в зелёных, терва в коричневых и т д..дешёвый и очень мягкий.. а теперь ещё есть детский 2 в 1, он такой зелёненький..я в призма покупала..у алисы моей волосы до попы, так даже для неё он подходит- легко расчёсываться..

зы..у меня есть 3 дет жирных крема русских..лишних в смысле..т е пару я оставила а 3 отдам..

ок поняла
спасиб

Rica
19-09-2007, 22:14

Эрисан - оч. хороший и годиться для всех.

belaja
19-09-2007, 22:25
всем спокойной ночи
я валюсь и иду спать
Лиза но ответь мне плиз:-)
и девушки! еще раз, всем спасибо за вашу работу и главное спокойствие и все у нас получится:-)))

Екатерина
20-09-2007, 00:07

А мне вообсче не верится, что крема финские, купленные здесь возьмут в больницу или ДР. Как они в них разбиратся будут, куда какой мазать? Может лучше в России крема покупать?

Екатерина
20-09-2007, 00:14
2. может кого еще попросить чтобы купили, если твоя подруга на сохранении и потом когда малыша родит ей не до этого уже будет, сама знаешь:-)
чеки можно и по почте, они нужны для отчетности

Конечно понимаю что не до этого.
Постараюсь найти кого-то есё, НАДЁЖНОГО , кто бы захотел етим занятся....
Просто там люди не особо горят желанием помогать, так как сами живут в таких же условиях : холодно, воды нет и т.п.

Бутылочки подходят б/у? Соски только новые к ним, так?

Екатерина
20-09-2007, 00:18
Белая , ты с Мурманскими девчёнками, которые помогают, поддерживаешь связь?

Графиня
20-09-2007, 06:10

Бутылочки тоже должны быть новые.

~aurinko~
20-09-2007, 06:17
Спасибо всем за соболезнования.

Екатерина, Лиссу, я вас умоляю. девушки, я болею, у меня дядя умер. у меня нет детей, и я ничего детского не могу отдать. а вы много делаете. если кто-то на что-то не ответил, то звоните белой или рике. я чувствую теперь себя виноватой. если бы я не написала сообщение, то вы бы тоже не написали, и теперь все на моей совести.

вот тут вам отрывок из того, что я когда-то написала.

Usein ihmiset ajattelevat, että lapsia on niin paljon, että yksi ihminen ei pysty auttamaan kaikkia. Mielestäni asia on paljon yksinkertaisempi. Joka ikisen lapsen elämä on tärkeä. Hylätyllä lapsella ei ole leluja. Jos hän saa lelun, hän oppii leikkimään. Jos hänellä on vaippoja, hän ei joudu makaamaan koko päivän märissä vaatteissa. Kun huoneessa on CD- soitin ja levyjä, joissa on satuja, lapsi voi ensimmäistä kertaa pienen elämänsä aikana kuunnella satuja. Pieni teko, yksi lelu, ja miten paljon se vaikuttaa lapsen elämään.

---

Pienillä teoilla me voimme muuttaa lasten elämää. He ovat ihmisiä ja tarvitsevat inhimillistä kohtelua. Me voimme poistaa lasten kärsimyksiä ja saada hymyn heidän kasvoilleen.

belaja
20-09-2007, 07:32
Бутылочки тоже должны быть новые.

ну или в очень хорошем состоянии
но соски только новые

belaja
20-09-2007, 07:57
Спасибо всем за соболезнования.

Екатерина, Лиссу, я вас умоляю. девушки, я болею, у меня дядя умер. у меня нет детей, и я ничего детского не могу отдать. а вы много делаете. если кто-то на что-то не ответил, то звоните белой или рике. я чувствую теперь себя виноватой. если бы я не написала сообщение, то вы бы тоже не написали, и теперь все на моей совести.

вот тут вам отрывок из того, что я когда-то написала.

Usein ihmiset ajattelevat, että lapsia on niin paljon, että yksi ihminen ei pysty auttamaan kaikkia. Mielestäni asia on paljon yksinkertaisempi. Joka ikisen lapsen elämä on tärkeä. Hylätyllä lapsella ei ole leluja. Jos hän saa lelun, hän oppii leikkimään. Jos hänellä on vaippoja, hän ei joudu makaamaan koko päivän märissä vaatteissa. Kun huoneessa on CD- soitin ja levyjä, joissa on satuja, lapsi voi ensimmäistä kertaa pienen elämänsä aikana kuunnella satuja. Pieni teko, yksi lelu, ja miten paljon se vaikuttaa lapsen elämään.

---

Pienillä teoilla me voimme muuttaa lasten elämää. He ovat ihmisiä ja tarvitsevat inhimillistä kohtelua. Me voimme poistaa lasten kärsimyksiä ja saada hymyn heidän kasvoilleen.

не помню шде точно и кто это сказад, но вот такие слова тоже: ... спасешь одного ребенка, спасешь целый мир...

хорошо ты все написала

belaja
20-09-2007, 07:58
Белая , ты с Мурманскими девчёнками, которые помогают, поддерживаешь связь?

ага, мы ж готовим на декабрь встречу и поездку

belaja
20-09-2007, 07:59
Конечно понимаю что не до этого.
Постараюсь найти кого-то есё, НАДЁЖНОГО , кто бы захотел етим занятся....
Просто там люди не особо горят желанием помогать, так как сами живут в таких же условиях : холодно, воды нет и т.п.

да, вот именно этого я никогда не понимала, есть у нас что то такое странное, чисто наше родное - если мне плохо, пусть и сосед помирает

:-(((

belaja
20-09-2007, 08:01
А мне вообсче не верится, что крема финские, купленные здесь возьмут в больницу или ДР. Как они в них разбиратся будут, куда какой мазать? Может лучше в России крема покупать?

берут там, где есть пред.договоренность

и их можно просто подписать черным фломиком - что для чего
тальк он и в Африке тальк - в бутылочке с дырочками:-) ну а остальное подпишем

Elena.
20-09-2007, 08:33
пока вопрос с машиной обсуждать не будем, нет средств
решаем вопрос о приобретении автомобиля на организацию, как что появится конкретней, сразу выложу новости

Юль, ты думаешь приобретение машины дело более дешевое, чем то, что предлагает Катя?
страховки надо те же самые делать, техосмотр, ремонты, и чем старше машина, тем больше надо в нее вкладывать...
тут надо 100 раз все взвесить...

Графиня
20-09-2007, 10:07
ну или в очень хорошем состоянии
но соски только новые

Аааа... Ну тогда и в объявлении стоит об этом написать,мож у кого есть лишние в хорошем состянии.

belaja
20-09-2007, 11:06
Аааа... Ну тогда и в объявлении стоит об этом написать,мож у кого есть лишние в хорошем состянии.

мы например накупали разные бутылочки, но не все нравились или подходили, они же без упаковок и как бы не новые:-)

Графиня
20-09-2007, 11:10
мы например накупали разные бутылочки, но не все нравились или подходили, они же без упаковок и как бы не новые:-)

Тогда может есть смысл договориться,какие нужны и купить туда все одинаковые? Чтобы точно понравились. :)

belaja
20-09-2007, 11:40
Тогда может есть смысл договориться,какие нужны и купить туда все одинаковые? Чтобы точно понравились. :)

мона и так, тока мы все в разных городах
разницы нет большой, надо маленькие и средние от 100 мл. до 200 мл

belaja
20-09-2007, 11:53
Я таких маленьких и не видела нигде. 50 мл и 100 мл? У нас самая маленькая 120 мл,а самая большая 250 мл.

точно счас подотру

-sie-
20-09-2007, 14:22
а носочки всё прибывают.. :)

belaja
20-09-2007, 14:58

у меня пар 5 уже есть
совсем на малипусь высокие и нормальные носочки

Екатерина
20-09-2007, 15:04

сие, мои тоже сроко будут довязаны :)

Девочки, расклад такой :

собираюсь в начале-середине октября в Петрозаводск на 2-3 дня. Еду одна на маршрутном такси.
Хочу отослать по почте оттуда посылку для инфекционной больницы в городе Апатиты. Самой поехать туда возможности нет, так как ето около 850 км от Петрозаводска. С координаторами по етой инфекционке держу связь. Туда нужно ВСЁ, но крема, шампуни, присыпки русские. Вот ссылка на форум об етой инфекционке: http://mama51.ru/forum/index.php?topic=2029.0
Соберу туда маленькую посылочку одежды от года , пару тройку бутылочек с новыми сосками, салфетки (2 пачки), пару-тройку кремов и присыпок куплю на месте. Соски + бутылки у меня уже есть + пару сосек новых, одёжку и салфетки возможно есть на складе, я там пока ничего не перебирала. Одежда точно есть :)
Может что есчё добавить, как думаете? Отправляю координатору, не в саму больницу- так надёжнее.

Городская больница г.Петрозаводска. Постараюсь заглянуть туда, вот только не знаю заглядывать ли с памперсами сразу или сначала узнать чем им можно помочь? Вообсче какой примерный диалог у нас должен состоятся? Рика, делись опытом :)

Сланцы. Есчё пока точно не знаю, смогу ли с Петрозаводска поехать туда сама. НО помосчь туда передать есть возможность с моим отцом на микроавтобусе. Он планирует туда в середине-конце октября и всё сможет передать сам. Если получится, то еду вместе с ним и гляжу своими глазами + фотки ( если разрешат). Обогреватели могу попросить отца тоже там купить и отвезти в больницу, но ето удет уже в конце октября. Второй вариант: попробую всё-таки достучатся до кого-то из местных. Пока все заняты, всем некогда у всех работа.... :(

Рика! Позвони пожалуйста в детский дом в Сланцах, узнай что им нужно. Ты ето сделаеш более грамотно. Отпишись потом сюда. Возможно всё что им будет нужно у нас уже есть на "складах", останется только собрать.

-sie-
20-09-2007, 15:09
так прикольно, подходишь к ящику почтовому, а там конвертики толстенькие, с носочками..пусть не каждый день, но всё же всё же...

Графиня
20-09-2007, 15:13
так прикольно, подходишь к ящику почтовому, а там конвертики толстенькие, с носочками..пусть не каждый день, но всё же всё же...

Почтальон твой,наверное удивляется. ))))

-sie-
20-09-2007, 15:14
Почтальон твой,наверное удивляется. ))))
угу..особенно если конвертик рвётся при запихивании его в ящик, а так часто. и так каждый раз носочки :) хех..

Екатерина
20-09-2007, 15:37
дешевле:-)
и главное всегда под рукой

а можно по подробнее? Приобретение машины дешевле годовой визы + страховка? Каким образом дешевле, до меня-таки не доходит...
Под рукой - да, не спорю и вообсче своё - лучше всегда. Но нам машина нужна чтобы отвозить помосчь в Россию. По любому другому поводу можно воспользоваться своей машиной или городским транспортом. Или я что то не так понимаю?

Nika13
20-09-2007, 15:47
Девочки.А полотенца для вауват нужны в эту поездку, у меня есть несколько штук.

Лиссу
Ты если будешь опять в Хельсинки отвозить вещи, забери пожалуйста и у меня тоже, то что нужно будет.Если Андрею не сложно будет.

belaja
20-09-2007, 16:41

Девочки, расклад такой :

собираюсь в начале-середине октября в Петрозаводск на 2-3 дня. Еду одна на маршрутном такси.
Хочу отослать по почте оттуда посылку для инфекционной больницы в городе Апатиты. Самой поехать туда возможности нет, так как ето около 850 км от Петрозаводска. С координаторами по етой инфекционке держу связь. Туда нужно ВСЁ, но крема, шампуни, присыпки русские. Вот ссылка на форум об етой инфекционке: http://mama51.ru/forum/index.php?topic=2029.0
Соберу туда маленькую посылочку одежды от года , пару тройку бутылочек с новыми сосками, салфетки (2 пачки), пару-тройку кремов и присыпок куплю на месте. Соски + бутылки у меня уже есть + пару сосек новых, одёжку и салфетки возможно есть на складе, я там пока ничего не перебирала. Одежда точно есть :)
Может что есчё добавить, как думаете? Отправляю координатору, не в саму больницу- так надёжнее.

Городская больница г.Петрозаводска. Постараюсь заглянуть туда, вот только не знаю заглядывать ли с памперсами сразу или сначала узнать чем им можно помочь? Вообсче какой примерный диалог у нас должен состоятся? Рика, делись опытом :)

Сланцы. Есчё пока точно не знаю, смогу ли с Петрозаводска поехать туда сама. НО помосчь туда передать есть возможность с моим отцом на микроавтобусе. Он планирует туда в середине-конце октября и всё сможет передать сам. Если получится, то еду вместе с ним и гляжу своими глазами + фотки ( если разрешат). Обогреватели могу попросить отца тоже там купить и отвезти в больницу, но ето удет уже в конце октября. Второй вариант: попробую всё-таки достучатся до кого-то из местных. Пока все заняты, всем некогда у всех работа.... :(

Рика! Позвони пожалуйста в детский дом в Сланцах, узнай что им нужно. Ты ето сделаеш более грамотно. Отпишись потом сюда. Возможно всё что им будет нужно у нас уже есть на "складах", останется только собрать.

Екатерина, инфо про Апатиты и пр. из Мурманской обл. здесь я выкладывала неоднократно
мы планируем туда поездку по Мурманской обл. в декабре
если есть возможность переслать им раньше - очень хорошо

Rica
20-09-2007, 16:46

Интересно так :) А я думала что не отзываются люди... сколько пар уже собралось?

belaja
20-09-2007, 16:47
а можно по подробнее? Приобретение машины дешевле годовой визы + страховка? Каким образом дешевле, до меня-таки не доходит...
Под рукой - да, не спорю и вообсче своё - лучше всегда. Но нам машина нужна чтобы отвозить помосчь в Россию. По любому другому поводу можно воспользоваться своей машиной или городским транспортом. Или я что то не так понимаю?

все правильно, только не стоит забывать что машина, кот. является собственностью организации на полном ее довольствие и само собой в полном ее распоряжении:-) т.е. в любое время в любое место, без разговоров
не дешевле, но надежней и вклад однократный, плюс возможность собрать средства или принять ее в дар, что не стоит исключать, т.к. если посмотреть на опыт подобных организаций, то транспорт всегда личный, и в крайнем случае - по найму
именно для поездки в Россию и надо иметь автомобиль, кот. по своему качеству будет соответствовать всем требованиям - экономный, рабочий, и вместительный:-) последнее пожалуй самое главное:-) т.к. никто и никогда не ездит строго 35 кш, всегда перевес, и немалый
городской транспорт очень неудобен, много не взять и тащить на себе, Рика уже ездила так на себе - еде живая вернулась:-(

belaja
20-09-2007, 16:48
Интересно так :) А я думала что не отзываются люди... сколько пар уже собралось?

у меня пар 5 или больше
есть совсем крохи и побольше

belaja
20-09-2007, 16:50
Девочки.А полотенца для вауват нужны в эту поездку, у меня есть несколько штук.

Лиссу
Ты если будешь опять в Хельсинки отвозить вещи, забери пожалуйста и у меня тоже, то что нужно будет.Если Андрею не сложно будет.

полотенца нужны всегда
я брала в нашей туринской анттиле всего по евро очень хорошие хлоп. полотенца

Rica
20-09-2007, 16:50

Девочки, расклад такой :

Привет. Насчет Петрозаводска - просто покупай памперсы и косметику и иди - все примут, незнаю, пустят ли к детям но принять - примут.

Если в Сланцы едите на микроавтобусе то передать обогреватель могу - у меня есть новый. Так же передадим вещей, игрушек и всего - будет когда больше уверенности в том что вы едете точно - позвоню туда.

А с Апатитами ты правильно решила - лучше координатору.

Люся
20-09-2007, 17:19
Рика,я жду данные...завтра с утра етим займусь

Екатерина
20-09-2007, 20:31
Если в Сланцы едите на микроавтобусе то передать обогреватель могу - у меня есть новый. Так же передадим вещей, игрушек и всего - будет когда больше уверенности в том что вы едете точно - позвоню туда.

В Сланцы весчи будут отвезены и переданы 100%. Из Петрозаводска микроавтобус поедет пустой ( с теми весчами, которые я отдам). Так что обогреватель может перехватить где-нибудь по пути или можно купить в Петрозаводксе будет.
Много взять не смогу, так как не знаю пустят ли меня в маршрутку с "10-тью чемоданами", но хоть какую-то часть. Рик, по этому позвонин пожалуйста, разузнай что из весчей им больше всего нужно.

Сегодня перебрала у себя 1/3 весчей.
Лена ( бобик ), спасибо тебе есцё раз! Так много хороших весчей, новых или почти новых! А сколько неношеной обувки! И тёплой и демисезонной! Целуй пакет памперсов на малышей, зубные счётки, крема! :) А игрушек новых! Прорезыватели, погремушки, развиваюсчие игрушки все новенькие! Побыстрей бы всё до деток доставить, им они так нужны!

Из того что я перебрала, пока много весчей до года. Многое пришлось отсортировать, так как больше похожи уже на тряпки...

милла, как у тебя? Ты с коляской уже разобралась?

Люся
20-09-2007, 20:35
еду завтра забирать...

Екатерина
20-09-2007, 20:51
еду завтра забирать...

Понял :)
Отпишись что у нас будет за коляска, в каком она состоянии - интересно

Rica
20-09-2007, 20:59
В Сланцы весчи будут отвезены и переданы 100%. Из Петрозаводска микроавтобус поедет пустой ( с теми весчами, которые я отдам). Так что обогреватель может перехватить где-нибудь по пути или можно купить в Петрозаводксе будет.
Много взять не смогу, так как не знаю пустят ли меня в маршрутку с "10-тью чемоданами", но хоть какую-то часть. Рик, по этому позвонин пожалуйста, разузнай что из весчей им больше всего нужно.

Лена ( бобик ), спасибо тебе есцё раз! Так много хороших весчей, новых или почти новых! А сколько неношеной обувки! И тёплой и демисезонной! Целуй пакет памперсов на малышей, зубные счётки, крема! :) А игрушек новых! Прорезыватели, погремушки, развиваюсчие игрушки все новенькие! Побыстрей бы всё до деток доставить, им они так нужны!

Из того что я перебрала, пока много весчей до года. Многое пришлось отсортировать, так как больше похожи уже на тряпки...

В Сланцевской больнице всего несколько детей. Какого возраста? Я говорила, но непомню :) Помоему 3-4 года.

В Доме ребенка - нужно все. Звонить и спрашивать что нужно думаю бессмысленно, т.к ты едешь одна и много увезти не сможешь, это не покроет их нужды даже если все узнаем. А вообще на форуме писали - нужно все. Во всех Домах ребенка всегда нужна обувь и уличная одежда.

Если едешь на автобусе - бери 35 кг, мы брали когда ехали например по 35кг и две близняшковые коляски - коляски не считают. На них удобно сумки поставить. Кстати 35 кг прекрасно вмещаються в одну клетчатую сумку китайскую :)

А обогреватель только там придется купить вам тогда, по другому никак...

belaja
20-09-2007, 21:03
надо определится кто будет обновлять ХД новости
ауринко пока не может
надо объявлять новости и размещать объявления на русс. и фин.

есть желающие?

belaja
20-09-2007, 21:04

вещи до года - в Гатчину, там малышни полно

Rica
20-09-2007, 21:17
вещи до года - в Гатчину, там малышни полно

Да, даже до полгода! Там 0-6 мес.

belaja
20-09-2007, 21:32

Рика свяжись с Сейнайоки отмени пакет, завтра все равно передавать в 20, не успею получить от нее:-(

Rica
20-09-2007, 21:36
Рика свяжись с Сейнайоки отмени пакет, завтра все равно передавать в 20, не успею получить от нее:-(

Уже все сделано :)

Екатерина
20-09-2007, 21:56

Отлично, есть как раз на такой возраст! :)

В Сланцевской больнице 2 отказника было 3 и 5 лет.
Посмотрю для них что-нибудь. Больница берёт б/у одёжку, игрушки?
Подгузники на 2-4 года актуальны?

В Дом Ребёнка Сланцев тогда поедет одежда на 4-5 лет ( не знаю футболки им отсылать или лучше ближе к лету такую одежду?), на выходных посмотрю что найду в неперебраном.

Графиня
20-09-2007, 21:59
надо определится кто будет обновлять ХД новости
ауринко пока не может
надо объявлять новости и размещать объявления на русс. и фин.

есть желающие?

Я не могу из-за простой нехватки свободного времени. Но переводы готовых новостей (не очень-очень-очень срочных :) ) на финский конечно сделаю при надобности.

Екатерина
20-09-2007, 22:27
Я не могу из-за простой нехватки свободного времени. Но переводы готовых новостей (не очень-очень-очень срочных :) ) на финский конечно сделаю при надобности.

Я переводы тоже не потяну, у меня с грамматикой напряг.
На страницу тоже редко хожу, все новости пишу сюда и отсюда узнаю.

Скорей бы Ауринко вернулась.... надеюсь она не на долго..

Ауринко! Ты нам нужна! Выздоравливай и возврасчайся, жизнь продолжается нисмотря ни на что !

Графиня
20-09-2007, 22:29
Я переводы тоже не потяну, у меня с грамматикой напряг.
На страницу тоже редко хожу, все новости пишу сюда и отсюда узнаю.

Скорей бы Ауринко вернулась.... надеюсь она не на долго..

Ауринко! Ты нам нужна! Выздоравливай и возврасчайся, жизнь продолжается нисмотря ни на что !

Переводы то я потяну скорее всего,а вот обновлять и писать новости не успею никак. :( (((((

при транслите: w=щ :)

Екатерина
20-09-2007, 22:47
при транслите: w=щ :)

Спасиибо! Наконец-то я узнала как пишется эта буква!:)

Екатерина
21-09-2007, 00:34
Рика, ты отдаёшь вещи под расписку или просто так?
Если под расписку, я напишу сколько чего в Детский Дом г. Сланцы я соберу, ты впиши в этот бланк и вышли мне почтой. Я распечатаю себе и со списком отправлю в Сланцы. Подпись можно глав.врача и мед.сестры.

DJ.
21-09-2007, 00:41
Если под расписку, я напишу сколько чего в Детский Дом г. Сланцы я соберу, ты впиши в этот бланк и вышли мне почтой. Я распечатаю себе и со списком отправлю в Сланцы. Подпись можно глав.врача и мед.сестры.

Интересно, а какой смысл ОТДАВАТЬ (навсегда я так полагаю?) что-либо под расписку? :) ИЛи вы им взаймы даете или с проверками потом ходите - типа покажите те вещи, которые мы вам дали? :)

Екатерина
21-09-2007, 00:52
Интересно, а какой смысл ОТДАВАТЬ (навсегда я так полагаю?) что-либо под расписку? :) ИЛи вы им взаймы даете или с проверками потом ходите - типа покажите те вещи, которые мы вам дали? :)

то что мы привозим - это пожертвование. Если под опись, акты - приема передачи за подписью врача, кто принимал от нас пожертвования + подпись как минимум одной медсестры... Вообщем в двух словах: если мы привозим это массово и передаём по описи , в этом случае есть надежда, что детки увидят то , что мы им передаём...

И конечно в те дома, в которым берёмся помогать, посещаем периодически и замечаем какая одёжка, обувка на детях одета...

belaja
21-09-2007, 08:28

делай так
пиши элементарно таблицей:
подгузы - стока пачек
полотенца стока штук и т.д.:-) и так просто перечислеяш сколько всего, и по мелочам и когда отдашь попроси пересчитать хотя бы общее кол-во и подписать принимающего, давить не надо - мы не проверяющая организация, спасибо что дают возможность помочь, потом благодаришь и один экземпляр там - один нам
все

belaja
21-09-2007, 08:30
то что мы привозим - это пожертвование. Если под опись, акты - приема передачи за подписью врача, кто принимал от нас пожертвования + подпись как минимум одной медсестры... Вообщем в двух словах: если мы привозим это массово и передаём по описи , в этом случае есть надежда, что детки увидят то , что мы им передаём...

И конечно в те дома, в которым берёмся помогать, посещаем периодически и замечаем какая одёжка, обувка на детях одета...

надежды нет:-)))
все вещи на месте, в чем можно убедится постоянно видя их в употреблении:-)

никто давно уже ничего не ворует, ни кому нафиг не нужны бу шмотье, тем более когда у детей попы голые
все это все это уже ушло в историю:-)

Rica
21-09-2007, 08:53

Я еще ниразу не отдавала под подпись, т.к переписать и сосчитать даже часть - нереально. Но если хочешь - кидай майл я тебе бланк готовый вышлю.

Екатерина
21-09-2007, 13:12
никто давно уже ничего не ворует, ни кому нафиг не нужны бу шмотье, тем более когда у детей попы голые
все это все это уже ушло в историю:-)

Ой, да как хотите! Мне даж лучше - меньше работы.

belaja
21-09-2007, 14:29
Ой, да как хотите! Мне даж лучше - меньше работы.

так действительно проще:-)

belaja
21-09-2007, 14:34
Срочно!
Саше перенесли операцию на 25.09, всвязи с чем необходимо передать до вторника в Питер пакет с вещами, памперсами и по возможности прогулочную коляску для него. Там встретят.
Поэтому если у кого есть знакомые-родные или сами поедите в Питер из Турку или Хки, пожалуйста, возьмите пакет и коляску (она складывается).
Надо доставить до вторника утра!

Ljubasha
21-09-2007, 17:06
Графиня, а давай вмесьте попробуем заняться работой ауринко? Как раз нам, не надо идти никуда, а так если вместе, то как раз. Я могу и тексты переводить. Размещать получиться, наверное, если кто-то все обьяснит??? Как это все делается? Короче в небольшом кол-ве могу взять на себя работу.

Ljubasha
21-09-2007, 17:08
А как вам такая идея, что иногда если надо устраивать "субботники", вещи разбирать или еще чего., чтобы одной не надо было бы. Заодно и пообщаться.. :) По городам, тут в Турку много уже, кто в организации..

Екатерина
21-09-2007, 17:54
А как вам такая идея, что иногда если надо устраивать "субботники", вещи разбирать или еще чего., чтобы одной не надо было бы. Заодно и пообщаться.. :) По городам, тут в Турку много уже, кто в организации..

Классная идея, думаю Рике нужны такие люди, кто бы помогал ей в разборках, т.к у неё центральный склад.
Мне пока помощь не нужна, вещей мало и много чего увезу в этот раз. Но если что - буду кричать "сос" и звать помощь :)

Люся
21-09-2007, 18:32
Понял :)
Отпишись что у нас будет за коляска, в каком она состоянии - интересно
Все.... забрала...коляска сильно БУ,но использовать можно..... нормальная .... еще вещи и игрушки..... пока не разобрала пакеты....

Екатерина
21-09-2007, 19:00
Все.... забрала...коляска сильно БУ,но использовать можно..... нормальная .... еще вещи и игрушки..... пока не разобрала пакеты....

Понятно. Спасибки.
У меня тоже щас на складе коляска сильно б/ушная, но использовать можно. Почистить ещё надо

Екатерина
21-09-2007, 19:05
belaja, а кто едет "от нас" в Мурманск в декабре?

Екатерина
21-09-2007, 19:40
Рика, нам VHS-проигрыватели нужны или только DVD?

Rica
21-09-2007, 20:01
Рика, нам VHS-проигрыватели нужны или только DVD?

Нужны ДВД - постораемся их покупать. И меньше и на дисках мультов больше. Да и стоят уже мало.

Екатерина
21-09-2007, 20:09
Нужны ДВД - постораемся их покупать. И меньше и на дисках мультов больше. Да и стоят уже мало.

ОК.
Рика, кое-какую денюжку на ремонт можно через тебя Алине передавать?
Или у вас так :она собирает там у себя , ты тут, и потом всё это складываете?
Просто хотелось бы конкретно чтобы деньга на ремонт пошла.

Rica
21-09-2007, 20:22
ОК.

Пока с Алиной о скидывании не договаривались, я буду на ремонт собирать и брать из того что есть, в Пскове думаю не очень реально что-то насобирать. Если хочешь передать то возьму и отложу именно на ремонт. Горку с сух. бассейном купленную ранее решили передать в больницу для игровой комнаты :)

belaja
21-09-2007, 20:47
belaja, а кто едет "от нас" в Мурманск в декабре?

сарказм?
хм... почему?
да все те же лица:-) Рика и Дима

есть желание присоединиться? "к нам"? :-)))

Rica
21-09-2007, 20:48
ОК.

Пока с Алиной о скидывании не договаривались, я буду на ремонт собирать и брать из того что есть, в Пскове думаю не очень реально что-то насобирать. Если хочешь передать то возьму и отложу именно на ремонт. Горку с сух. бассейном купленную ранее решили передать в больницу для игровой комнаты :)

Екатерина
21-09-2007, 20:49

Правильно решили!:)
Ты тогда держи в курсе и сообщи, когда будет планироваться поездка делать ремонт. :) Я ближе к этому числу что-нибудь поднакоплю и скину. Переводить на счёт указанный на сайте с пометкой "на ремонт игровой"?

belaja
21-09-2007, 20:50

в Тку пока справляюсь. но ишу склад более больщой. квартира не выдерживает:-)
но встречатся всегда ЗА и можно и так

Люба спасибо за комбезики:-) маленькие поедут в Гатчину малышкам:-)

belaja
21-09-2007, 20:51

если есть дома такая штука как силиконовый спрей, то можно сбрызнуть все "суставы" колясочные и тормоза с колесиками
он стоит пару евро хоз.маг.

Rica
21-09-2007, 20:52
Правильно решили!:)
Ты тогда держи в курсе и сообщи, когда будет планироваться поездка делать ремонт. :) Я ближе к этому числу что-нибудь поднакоплю и скину. Переводить на счёт указанный на сайте с пометкой "на ремонт игровой"?

Ок, спасибо, ближе к делу - сообщу.

belaja
21-09-2007, 20:53
Графиня, а давай вмесьте попробуем заняться работой ауринко? Как раз нам, не надо идти никуда, а так если вместе, то как раз. Я могу и тексты переводить. Размещать получиться, наверное, если кто-то все обьяснит??? Как это все делается? Короче в небольшом кол-ве могу взять на себя работу.

девущки, когда решитесь, отпишитесь здесь или позвоните, ьудем сбрасывать вам новости и объявления

Екатерина
21-09-2007, 20:54
сарказм?
хм... почему?
да все те же лица:-) Рика и Дима

есть желание присоединиться? "к нам"? :-)))

Да нет,
Я просто думала что может ты едешь с семьёй + с кем-нибудь из турковчан, которые в организации, так как мама у тебя до декабря тут и она из Мурманска.

belaja
21-09-2007, 20:56
Рика во сколько ждеш из Сейнайоки завтра?
подбираю время...

belaja
21-09-2007, 20:57
Да нет,
Я просто думала что может ты едешь с семьёй + с кем-нибудь из турковчан, которые в организации, так как мама у тебя до декабря тут и она из Мурманска.

Катя, мне рожать скоро, так что типа невыездная:-) и если читать все что здесь пишут, то это уже обсуждалось:-)))

Екатерина
21-09-2007, 21:02
Катя, мне рожать скоро, так что типа невыездная:-) и если читать все что здесь пишут, то это уже обсуждалось:-)))

ааа :) Вот какое дело :)
Сори, я не внимательно слежу

Rica
21-09-2007, 21:04
Рика во сколько ждеш из Сейнайоки завтра?
подбираю время...

Давай так чтоб в 16.15-16.40 тут.

belaja
21-09-2007, 21:06
17:57 Helsinki

самое раннее

belaja
21-09-2007, 21:06
или 14:48
:-(

belaja
21-09-2007, 21:09
Рика и все полные данные Саши и точный адрес, отделение и пр. данные больницы мне скинь до понед.
если есть телефон врача скем поедет из Идрицы для связи во вторник его и Свет. Ник.

Rica
21-09-2007, 21:09
17:57 Helsinki

самое раннее

Блин ну что за засада :( лано, поджду полтора часика, что делать....

belaja
21-09-2007, 21:10

мда:-(((
вот так

Rica
21-09-2007, 21:11
Рика и все полные данные Саши и точный адрес, отделение и пр. данные больницы мне скинь до понед.
если есть телефон врача скем поедет из Идрицы для связи во вторник его и Свет. Ник.

Слушай, мы узнаем только во вторник в 2 дня по моск. времени номер палаты. Адрес больницы и карту скину на мыло?
Имя фамилию Саши завтра узнаю.

belaja
21-09-2007, 21:13
Слушай, мы узнаем только во вторник в 2 дня по моск. времени номер палаты. Адрес больницы и карту скину на мыло?
Имя фамилию Саши завтра узнаю.

оки доки
:-))))

belaja
21-09-2007, 21:15

тогда завтра позвоню:-))) как отгружу

Графиня
21-09-2007, 21:29

Можем попробовать. У меня со временем свободным,сама знаешь как. Почти как у тебя. :) Но можно постараться.

Графиня
21-09-2007, 21:31
девущки, когда решитесь, отпишитесь здесь или позвоните, ьудем сбрасывать вам новости и объявления

То есть их нужно будет перевести и разместить?

Rica
21-09-2007, 21:32
тогда завтра позвоню:-))) как отгружу

Девушки, примите в Турку две коробки с одеждой - женщины вам привезут. Кто согласен? Жду адрес на ПС :) Спасибо.

pushistik
22-09-2007, 04:03
Rica
belaja

У меня есть место пока ещё в квартире, так что могу разместить 2 коробки, если ещё не нашлись желающие. Мой телефон у Юли есть. Могу съездить забрать, если надо

Люся
22-09-2007, 08:09
если есть дома такая штука как силиконовый спрей, то можно сбрызнуть все "суставы" колясочные и тормоза с колесиками
он стоит пару евро хоз.маг.
сделаем...

belaja
22-09-2007, 09:11
Rica
belaja

У меня есть место пока ещё в квартире, так что могу разместить 2 коробки, если ещё не нашлись желающие. Мой телефон у Юли есть. Могу съездить забрать, если надо

ой очень хорошо Наташ, уменя катастрофически нет места:-(
твои данные пересылаю Рике

belaja
22-09-2007, 09:26
Девушки, примите в Турку две коробки с одеждой - женщины вам привезут. Кто согласен? Жду адрес на ПС :) Спасибо.

пс почисти плииииз

Ljubasha
22-09-2007, 10:20
Можем попробовать. У меня со временем свободным,сама знаешь как. Почти как у тебя. :) Но можно постараться.

Ок, белая или рика, что конретно и где надо делать? Мы попробуем с графиней. :) тут столько информации обычно, что непонятно что отсюда брать и где размещать?

belaja
22-09-2007, 11:16
Ок, белая или рика, что конретно и где надо делать? Мы попробуем с графиней. :) тут столько информации обычно, что непонятно что отсюда брать и где размещать?

я буду стараться не каждый день, но все же:-) писать вам в ПС то что надо вывесить на ХХ
например сейчас виераскирья на второй странице финка спрашивает чем она может помочь

Rica
22-09-2007, 11:18
Rica
belaja

Спасибо, пожалуйста, скинь адрес - я им пошлю.

belaja
22-09-2007, 11:20
Спасибо, пожалуйста, скинь адрес - я им пошлю.

ужО в твоем ПС

Люся
22-09-2007, 13:38
помыла коляску сегодня и побрызгала силиконовым маслом,
правда не додумалась, как снимать капюшон у коляски...
поетому он остался грязным...,
так же постирала кое-какие вещи и игрушки...
заморочилась...и задумалась....
как бы так организоваться,что б было место, где ето все делать ....
и главное где сушить....
как вы ето делаете?
не поделитесь опытом?

Люся
22-09-2007, 13:42
Рика,я тебе в четверг,передам и коляску и вещи,
посмотришь,что -то сразу заберешь,
или вы уже под самую завязку забиты?
И еще..
.как -то не решаюсь все-таки выбрасывать,то ,что на мой взгляд плохое...
потому как ето ж на мой взгляд...
давайте ,первое время буду все в Хелсинки отдавать,пока не подучусь

belaja
22-09-2007, 15:19
помыла коляску сегодня и побрызгала силиконовым маслом,
правда не додумалась, как снимать капюшон у коляски...
поетому он остался грязным...,
так же постирала кое-какие вещи и игрушки...
заморочилась...и задумалась....
как бы так организоваться,что б было место, где ето все делать ....
и главное где сушить....
как вы ето делаете?
не поделитесь опытом?

капюшон редко снимается, поэтому я его мою на коляске, просто тряпочкой с водой
стираю мою дома и сущу тоже, по частям
игрушки в мыльной воде, потом споласкиваю хорошо и потом на полотенце специальном на полу
одежду как обычную, но детским порошком или Ерисан

Люся
22-09-2007, 20:00
капюшон редко снимается, поэтому я его мою на коляске, просто тряпочкой с водой
стираю мою дома и сущу тоже, по частям
игрушки в мыльной воде, потом споласкиваю хорошо и потом на полотенце специальном на полу
одежду как обычную, но детским порошком или Ерисан
ясно...успею постирать капюшон завтра....

Люся
22-09-2007, 20:00
а вы где все?

Графиня
22-09-2007, 21:32
например сейчас виераскирья на второй странице финка спрашивает чем она может помочь

Сообщение от 20.01.2007 09:01. С ней никто не связывался?

Rica
22-09-2007, 21:56
Сообщение от 20.01.2007 09:01. С ней никто не связывался?

Судя по всему - нет.

Графиня
22-09-2007, 22:00
Судя по всему - нет.

Понятно. Завтра напишу ей,узнаю,актуально ли ещё и где живёт. Думаю,что если да,то одежда и игрушки будут. Куды складывать будем? :)

~aurinko~
23-09-2007, 08:37
я могу на форум Рики писать и на виераскиря отвечать если еще надо(не больше на данный момент) сообщите.

прошу в который раз. убирите хотя бы то, что я йäсенвастаава и кääнтäйä. так как ето не правда.

~aurinko~
23-09-2007, 08:38
на второй станице в виераскирья старые сообщения. новые на первой странице.

belaja
23-09-2007, 09:36
а вы где все?

знаю точно что Рика на вокзале вчера была почти весь день:-)
да и выходной вообще:-))))

belaja
23-09-2007, 09:37
я могу на форум Рики писать и на виераскиря отвечать если еще надо(не больше на данный момент) сообщите.

прошу в который раз. убирите хотя бы то, что я йäсенвастаава и кääнтäйä. так как ето не правда.

Ауринко Рика уезжает в четверг, поэтому если она не успеет тебя убрать, то уберет после возвращения

я думаю, что ничего страшного в этом нет:-)

~aurinko~
23-09-2007, 09:42
Ауринко Рика уезжает в четверг, поэтому если она не успеет тебя убрать, то уберет после возвращения

я думаю, что ничего страшного в этом нет:-)
ок. да страшного нет. просто не вижу смысла, ето же не правда.

Ljubasha
23-09-2007, 10:41

Опять путаница пошла, кто, что делает... :xpain:

Графиня
23-09-2007, 10:47
на второй станице в виераскирья старые сообщения. новые на первой странице.
Да,но неплохо всё равно отреагировать на сообщение. Человек помочь хотел.

~aurinko~
23-09-2007, 10:49
Опять путаница пошла, кто, что делает... :хпаин:
нет. я там забыла запятую поставить. я просто написала, что могу, если надо. но ведь белая ответила уже. так что все за вами

~aurinko~
23-09-2007, 10:51
Да,но неплохо всё равно отреагировать на сообщение. Человек помочь хотел.
конечно. я просто сказала, что новые на первой странице. не больше. показалось, что белая перепутала где новые где старые.

belaja
23-09-2007, 10:52
Опять путаница пошла, кто, что делает... :xpain:

девченки все просто:
просматривайте ХЛ и если есть сообщения в болтущке или виераскирья, просто отвечайте, если есть вопросы 0 пишите мне или Рика или звоните

я буду с 25 отписывать новости по Саше, вечером, после звонка в Питер координатору и эти новости надо будет перевести и выложить на форуме

belaja
23-09-2007, 10:53
конечно. я просто сказала, что новые на первой странице. не больше. показалось, что белая перепутала где новые где старые.

а я действительно перепутала, там сообщения за январь:-) было...
сорри
но есть и новые на первой странице

Люся
23-09-2007, 11:08
девченки привет....
есть один комбез ДЕВОЧКИНОГО :):) цвета....рост 92....и две курточки на мальчиков 2-3 летних

Ljubasha
23-09-2007, 11:24
Заметила на форуме финском, что человек спрашивает, почему не пришло ясенласку. Спрашивали 19.09

pushistik
23-09-2007, 11:25
Понятно. Завтра напишу ей,узнаю,актуально ли ещё и где живёт. Думаю,что если да,то одежда и игрушки будут. Куды складывать будем? :)

Могу у себя поставить

P.S. Только я по-фински совсем не говорю и не понимаю, но могу по-английски, по-немецки и по-русски. Я к тому, что если от финнов что-то забирать, то имеет смысл, если говорят на выше перечисленных языках :)

Rica
23-09-2007, 11:26
Заметила на форуме финском, что человек спрашивает, почему не пришло ясенласку. Спрашивали 19.09

Сразу ей выслала.

Графиня
23-09-2007, 11:56
Могу у себя поставить

П.С. Только я по-фински совсем не говорю и не понимаю, но могу по-английски, по-немецки и по-русски. Я к тому, что если от финнов что-то забирать, то имеет смысл, если говорят на выше перечисленных языках :)

Пока не знаю,откуда девушка. Если издалека,то нужно будет другое место искать. Подождём,что ответит.

Rica
23-09-2007, 22:03
Итак, итоги прошедших выходных.

Отправлены вещи, деньги и коляска Саше в Питер. Дальнейшие действия будет отписывать Белая, если не родит :) ПОЖАЛУЙСТА Ауринко или кто нибудь другой - откройте на ХЛ тему на финском в которой будут обновляться новости по этой теме.

Известно место проживания и номер телефона Викиной мамы - у них горелый, не пригодный для жилья дом который ремонтировать нет ни средств ни мотивации.

Нашелся человек который складирует вещи в Питере и человек который будет везти их раз в неделю в Псков. Логистика :)

Проект по вязаних носков достиг своей цели - посещаемость сайта значительно возрасла за счет того что к делу подключились клубы вязальщиц и блогеров (они сделали даже банер про наш проект) СИЕ, сколько имеем носков?

Сегодня утром по Русскому радио прокрутили интервью где я рассказываю о организации.

Состоялось плодотворное собеседование с хостинговой компанией - в результате с нашего сайта убрана вся реклама и зачислен виртуальный кредит на покупку дополнительных возможностей. Так же в еженедельном рапорте который рассылается 60 000 пользователям будет наша реклама.

Заказаны наклейки на машинное стекло. Круглые, 12см в диаметре на которых наше лого в черно белом варианте. Будут продаваться по 3е для членов и 4е для не-членов. Все средства в казну организации. Есть желающие?

Вроде все.

Rica
23-09-2007, 22:10
СИЕ!

От моего мужа поступило разумное предложение - на каждом конверте есть имя отправителя. Давайте сделаем топик-колонку в которой будем писать спаибо и имя приславшего носки человека.

Ты выкидывала конверты?

Еще смотри - из какой страны, интересно :)

~aurinko~
24-09-2007, 02:45

Отправлены вещи, деньги и коляска Саше в Питер. Дальнейшие действия будет отписывать Белая, если не родит :) ПОЖАЛУЙСТА Ауринко или кто нибудь другой - откройте на ХЛ тему на финском в которой будут обновляться новости по этой теме.

девушки договорились, что они хотят новости обновлять. Рика, здорово, что ты теперь новости пишешь все. спасибо:) новости супер. удачи тебе:) извини за все, я в шоке была(причину писала, родственник умер)

~aurinko~
24-09-2007, 04:48
вот тут спрашивают, нужно ответить

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=3&fid=194&mid=194&c=194

~aurinko~
24-09-2007, 04:56
в виераскиря опять кончилось место!!!!!

~aurinko~
24-09-2007, 05:05
я собрала новости, которые тут были уже до етого сообщения Рики, но которых не было на её саите и написала их туда. надеюсь я помогла, а не разозлила. тут писали чтобы я скорей возвращалась новости писать, и вы писали, что у вас мало времени. поетому всяла и нагло написала. о маме Вики написала тоже. все остальное как вы и хотели оставила вам. все, ниже скопированное сообщение Рики, вам для перевода.я его не переводила
я хочу помогать, и прошу, чтобы хоть на капельку поняли что было тогда. думаю каждый способен понять(ето я о смерти родственника).

Нашелся человек который складирует вещи в Питере и человек который будет везти их раз в неделю в Псков. Логистика :)

Проект по вязаних носков достиг своей цели - посещаемость сайта значительно возрасла за счет того что к делу подключились клубы вязальщиц и блогеров (они сделали даже банер про наш проект) СИЕ, сколько имеем носков?

Сегодня утром по Русскому радио прокрутили интервью где я рассказываю о организации.

Состоялось плодотворное собеседование с хостинговой компанией - в результате с нашего сайта убрана вся реклама и зачислен виртуальный кредит на покупку дополнительных возможностей. Так же в еженедельном рапорте который рассылается 60 000 пользователям будет наша реклама.

Заказаны наклейки на машинное стекло. Круглые, 12см в диаметре на которых наше лого в черно белом варианте. Будут продаваться по 3е для членов и 4е для не-членов. Все средства в казну организации. Есть желающие?

Вроде все.

рада, что теперь делают отчеты о новостях, и даже на е-маил белая будет высылать вам отчеты. так лучше чем раньше, когда ничего етого не было. молодцы:)))))

belaja
24-09-2007, 08:24

.

найду замену:-)))

на ХЛ есть сообщение о Саше, надо его просто поднять и сделать отдельным

Графиня
24-09-2007, 08:34
Тема о Саше открыта на HL,под заголовком: "Sashan silmäleikkaus ja toipuminen". Туда будем писать все новости о Саше.

На русском кто-нибудь напишет?

belaja
24-09-2007, 08:44

Вроде все.

Мине парочку:-)

Графиня
24-09-2007, 08:54
Недобавленные новости,на данный момент (на финском):

Нашелся человек который складирует вещи в Питере и человек который будет везти их раз в неделю в Псков. Логистика

Люся
24-09-2007, 09:07
мне наклеечек 2 шт:):)

Графиня
24-09-2007, 09:08
Рика,в какой раздел на ХЛ размещать новости??? Все на форум?

-sie-
24-09-2007, 09:21
о носочках..
все носочки отправляются без обратного имени и адреса..единственное что у меня есть, это пара писем на почте, где спрашивали что ещё можно прислать..
носочков на данный момент у меня в коробочке :
4 новых пары маленькие, и 2 пары б/у, побольше..

belaja
24-09-2007, 09:27
Тема о Саше открыта на HL,под заголовком: "Sashan silmäleikkaus ja toipuminen". Туда будем писать все новости о Саше.

На русском кто-нибудь напишет?

я буду писать сюда отчет каждый день

belaja
24-09-2007, 12:04
Народ, может сделаем просто ветку - НОВОСТИ на ХЛ
и не будем замарачиваться и обновлять их по мере поступления новостей?

Графиня
24-09-2007, 12:06
Народ, может сделаем просто ветку - НОВОСТИ на ХЛ
и не будем замарачиваться и обновлять их по мере поступления новостей?

Туда на форум?

На финском?

При поступлении новостей просто добавлять?

Полностью новыю ветку наверное Рика может сделать?

belaja
24-09-2007, 12:07
Туда на форум?

На финском?

При поступлении новостей просто добавлять?

Если да,то сейчас открою.

п.с. Про Сашу пусть останется отдельная тема.

на финском прямо туды:-)
про Сашу пусть отдельно будет
там фотки еще будут

Rica
24-09-2007, 12:09
на финском прямо туды:-)
про Сашу пусть отдельно будет
там фотки еще будут

А будут ли? У нее есть фотик точно?

belaja
24-09-2007, 12:10

угу
тока с сыном ее разговаривала:-))))

Графиня
24-09-2007, 12:11

Рика,отроешь новую ветку? Чтобы на первой странице кескустелу была?

belaja
24-09-2007, 12:13
о носочках..
все носочки отправляются без обратного имени и адреса..единственное что у меня есть, это пара писем на почте, где спрашивали что ещё можно прислать..
носочков на данный момент у меня в коробочке :
4 новых пары маленькие, и 2 пары б/у, побольше..

у меня 5 пар носочков
2 высокие такие, для малявочек

Rica
24-09-2007, 12:16
угу
тока с сыном ее разговаривала:-))))

Просто супер, пока все идет по плану, у идрицкой заведующей тоже настроение приподнятое :)

У меня сегодня встреча важная, надеюсь перспективная с Райнером из ОРТАИД. Предется на нее брать своих детей :xbud:

belaja
24-09-2007, 12:20
Просто супер, пока все идет по плану, у идрицкой заведующей тоже настроение приподнятое :)

У меня сегодня встреча важная, надеюсь перспективная с Райнером из ОРТАИД. Предется на нее брать своих детей :xbud:

могу моего добавить для тусовки
вот весело будет:-)
у тебя все получается и в этот раз не исключение!
УДАЧИ!!!!

да и Графини двое, бери не отказывайся

с пятью детьми нам не могут сказать нет:-)))))

Графиня
24-09-2007, 12:24
могу моего добавить для тусовки
вот весело будет:-)
у тебя все получается и в этот раз не исключение!
УДАЧИ!!!!

да и Графини двое, бери не отказывайся

с пятью детьми нам не могут сказать нет:-)))))

Ну так и тебя с пузом в придачу!

belaja
24-09-2007, 12:24
Ну так и тебя с пузом в придачу!

оооо да
я согласнаЯ

-sie-
24-09-2007, 12:39
у меня 5 пар носочков
2 высокие такие, для малявочек
я думаю что на этой/след неделе должны будет прийти ещё...

Ljubasha
24-09-2007, 12:40
Че делать надо аль не надо ? :)

Здорово, что такие хорошие новости. :)

Графиня
24-09-2007, 12:46
Че делать надо аль не надо ? :)

Здорово, что такие хорошие новости. :)

Я там темку про Сашу открыла,будем переводить и добaлять туда,кто успеет первым.

Также новую ветку новостей открыть нужно будет (Рика откроешь,да?). И туды новости добавлять. Вот. :)

Ljubasha
24-09-2007, 12:48
Я там темку про Сашу открыла,будем переводить и добaлять туда,кто успеет первым.

Также новую ветку новостей открыть нужно будет (Рика откроешь,да?). И туды новости добавлять. Вот. :)

Типа, кто первый успеет? :D

Графиня
24-09-2007, 12:50
Типа, кто первый успеет? :Д

Ха-ха! Не,у кого первого время будет написать.

Ljubasha
24-09-2007, 12:55
белая или рика, те новости, которые хотите на ХЛ-сайт, можно выделять, что новости. А то, вдруг то, что не надо пойдет в новости, например про белую с животом ? :) Шучу...

Ljubasha
24-09-2007, 13:01
рика, можно просто спросить, как ты все удпеваешь делать, и учеба и ХЛ, и семья, и сюда успеваешь на вопросы почти сразу отвечать. Я просто восхищаюсь...

Rica
24-09-2007, 13:08
рика, можно просто спросить, как ты все удпеваешь делать, и учеба и ХЛ, и семья, и сюда успеваешь на вопросы почти сразу отвечать. Я просто восхищаюсь...

Блин, страдает учеба и свои интересы - раньше языки учила а теперь нЕкогда. Чем больше делаешь тем больше успеваешь, да и потом можно делать два дела одновременно - на то есть ноутбук и телефон :)

belaja
24-09-2007, 13:54
всем спокойствие, ауринко, не переживай - все справляются
ауринко, давай так:
пока тебя нет всеми обновлениями на форуме ХЛ будет заниматься Графиня и Любаша, с ними я и Рика будем связываться через ПС или телефон
если что то и дублируется на форуме ХЛ - ничего страшного в этом нет, по моему, вся информация будет иметь более свежий вид, если писать ее именно в разделе НОВОСТИ
архив я собираю потихоньку
вместе мы все сможем:-)

все,хватит путаницы, всем работы хватит:-)

Екатерина
24-09-2007, 14:44
Девочки, вы молодцы! На ХЛ стало гораздо интересней заходить - столько добавилось новостей :) Спасибо вам!
Мне сегодня прислали 62 новых соски ( от 6 мес) !!! :) Имейте ввиду ;)
Я несколько штучек положу в посылку для Апатитов. Надо фоткать вещи, которые поедут в Апатиты и в ДД Сланцев?
Сегодня заходила в Лидл, там тапочки детские, домашние, по 3,99е ( для Печёры)
Купила одни 24-ого, остальные уже на 3 размера больше были, маленькие разобрали до меня наверное.

Екатерина
24-09-2007, 14:49
Рика, как наклейка на машине смотрятся? Ты на свою уже налепила?:)
Я думала будет просто полоса с надписью www.hylatytlapset.fi

Rica
24-09-2007, 15:11
Девочки, вы молодцы! На ХЛ стало гораздо интересней заходить - столько добавилось новостей :) Спасибо вам!
Мне сегодня прислали 62 новых соски ( от 6 мес) !!! :) Имейте ввиду ;)
Я несколько штучек положу в посылку для Апатитов. Надо фоткать вещи, которые поедут в Апатиты и в ДД Сланцев?
Купила одни 24-ого, остальные уже на 3 размера больше были, маленькие разобрали до меня наверное.

Ого сосок скока! :)

Фоткай если хочешь - у нас люди любопытные :)

В Печоры все есть - экстренный сбор оказался плодотворным. А вообще тапки очень нужны во всех ДР и больницах.

Rica
24-09-2007, 15:16
Рика, как наклейка на машине смотрятся? Ты на свою уже налепила?:)
Я думала будет просто полоса с надписью www.hylatytlapset.fi

Не, наклейки не пришли еще.

Там будет вот такое лого
http://img502.imageshack.us/img502/7226/hylalogoreadybp8.jpg (http://imageshack.us)
http://img502.imageshack.us/img502/7226/hylalogoreadybp8.8ada483141.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=502&i=hylalogoreadybp8.jpg)

Ljubasha
24-09-2007, 15:28
Я бы тоже купила штучку.

Екатерина
24-09-2007, 15:33
Ого сосок скока! :)

Фоткай если хочешь - у нас люди любопытные :)

В Печоры все есть - экстренный сбор оказался плодотворным. А вообще тапки очень нужны во всех ДР и больницах.

Ага! Много так :)
Я тогда тапочки в Апатитскую инфекционку.
Я тоже с любопытством зазырила фотки вещей для Саши, но не малы ли уже будут на 74 см...
Будем держать за него завтра кулачки !!!

Я возьму пару штучек наклеечек

Екатерина
24-09-2007, 15:36
Рика! И новости просто суперские ты рассказала! Спасибо тебе! Мы уверенно идём вперёд! :)

belaja
24-09-2007, 15:47
Я тоже с любопытством зазырила фотки вещей для Саши, но не малы ли уже будут на 74 см...

буду звонить в Питер вечером после 21 по нашему и спрашивать все новости за день
вывешивать их сюда, потом девочки будут переводить и писать на ХЛ

завтра ответственный день для всех! и для Саши в первую очередь

belaja
24-09-2007, 15:52

а где ты видела фотки?

-sie-
24-09-2007, 18:26
тут вот такое письмо..
"Löysin tänään suntuubi sivunne ja sivut tekivät minuun suuren vaikutuksen.Olenkin etsinyt kanavia jota kautta saisimme parhaimmin "ylimääräiset" kutomuksemme eteenpäin, olen nimittäin vastaamassa yhdestä neuleblogista täällä netissä. Meitä on siinä useita kutojia ja voisimme ottaa vaikka tempauksen Venäjän Lasten hyväksi joku kerta.Meiltä täältä pohjoisesta lähtee avustuskuormia Viroon aina välillä. Olen nyt laittanut sen tukikohteeksemme mutta erittäin mielellämme tekisimme joskus tempauksen Venäjän Lasten hyväksi.Saako suntuubi sivunne linkittää sivuillemme tänne:http://wool.vuodatus.net ??Ja voisimmeko sopia jonkun sopivan tempauksen, mitä lapset siellä erityisesti tarvitsevat..?"

что ответить?

pushistik
24-09-2007, 19:39

В Призме по 3 евро сейчас, я купила 2 пары в прошедшую субботу, плюс ещё обувь: она там тоже сейчас с хорошей скидкой

belaja
24-09-2007, 20:38
В Призме по 3 евро сейчас, я купила 2 пары в прошедшую субботу, плюс ещё обувь: она там тоже сейчас с хорошей скидкой

Натаща в какой именно призме Итахарью или на тамперентие?

Rica
24-09-2007, 20:44
тут вот такое письмо..
"Löysin tänään suntuubi sivunne ja sivut tekivät minuun suuren vaikutuksen.Olenkin etsinyt kanavia jota kautta saisimme parhaimmin "ylimääräiset" kutomuksemme eteenpäin, olen nimittäin vastaamassa yhdestä neuleblogista täällä netissä. Meitä on siinä useita kutojia ja voisimme ottaa vaikka tempauksen Venäjän Lasten hyväksi joku kerta.Meiltä täältä pohjoisesta lähtee avustuskuormia Viroon aina välillä. Olen nyt laittanut sen tukikohteeksemme mutta erittäin mielellämme tekisimme joskus tempauksen Venäjän Lasten hyväksi.Saako suntuubi sivunne linkittää sivuillemme tänne:http://wool.vuodatus.net ??Ja voisimmeko sopia jonkun sopivan tempauksen, mitä lapset siellä erityisesti tarvitsevat..?"

что ответить?

Скажи что tästä löydät valmiin napin http://caramelli.vuodatus.net/ ja tervetuloa mukaan!

belaja
24-09-2007, 20:50
Скажи что tästä löydät valmiin napin http://caramelli.vuodatus.net/ ja tervetuloa mukaan!

я думаю, что можно не только носочки но и шапочки и пр.

belaja
24-09-2007, 20:51
Рика как встреча?

pushistik
24-09-2007, 20:55
Натаща в какой именно призме Итахарью или на тамперентие?

Около Лидла за речкой, где церковь наверху

Ещё видела красовки по 5 евро в Призме в Мюлле

Rica
24-09-2007, 20:59
Встреча прошла не просто плодотворно - очень здорово!

21.10 я еду делать игровую - ремонт и везу с ним всю мебель (ИКЕА Маммут стол, стулья, тумба), краски и принадлежности. Возращаюсь сама на автобусе через Эстонию.

Екатерина
24-09-2007, 21:02
а где ты видела фотки?

Kuvia tästä paketista löytyy osoitteesta
http://s213.photobucket.com/albums/cc148/HyLa_Seinajoki/

Екатерина
24-09-2007, 21:06
Встреча прошла не просто плодотворно - очень здорово!

21.10 я еду делать игровую - ремонт и везу с ним всю мебель (ИКЕА Маммут стол, стулья, тумба), краски и принадлежности. Возращаюсь сама на автобусе через Эстонию.

Рик, если не секрет , с кем встреча была? Нашла спонсора на всю мебель, краски?

Rica
24-09-2007, 21:15
Рик, если не секрет , с кем встреча была? Нашла спонсора на всю мебель, краски?

Встреча с ОРТАИД по поводу перевозки. Вся комната будет довезена ЗАБЕСПЛАТНО до двери Печорской больницы где я и останусь что бы красить и все это собирать. Мебель и краски купяться в результате акции которая будет устроена после моего приезда так что пока писАть об этом на форуме ХЛ не надо.

Екатерина
24-09-2007, 21:27
Встреча с ОРТАИД по поводу перевозки. Вся комната будет довезена ЗАБЕСПЛАТНО до двери Печорской больницы

Ура! Как здорово! У малышат будет где играть по настоящему! :)
Ты уже определилась, будеш покупать конкретную мебель или ещё ищем? Можно в хууто.нете посмотреть, может там по дешевле кто-нить продают тумбы, шкафы в детскую, столик со стульями...

Коктаил у нас была спец по хууто.нету, может она чего увидит... Coltail,пожалуйста, если что увидиш из мебели в детскую - скидывай сюда

Графиня
24-09-2007, 21:29
Рика,а во сколько у Саши операция,знаешь?

Rica
24-09-2007, 21:46
Ты уже определилась, будеш покупать конкретную мебель или ещё ищем? Можно в хууто.нете посмотреть, может там по дешевле кто-нить продают тумбы, шкафы в детскую, столик со стульями...

Коктаил у нас была спец по хууто.нету, может она чего увидит... Coltail,пожалуйста, если что увидиш из мебели в детскую - скидывай сюда

Медсестра сказала - "У нас есть только старые стулья и кагда мамы с детьми своими приходят - она на них садяться, а эти - как неприкаянные" негде сесть даже...ужас... одеждой для улицы обеспечили, СИЕ или ЕКАТЕРИНА - передайте ближе к делу мне двойную коляску - отправиться с нами.

Мебель именно МАММУТ т.к она пластиковая, моется, не бьется. Если есть в Хутисе липасто, стол или стулья то берем, хотя..... нужно сначала проект составить а там посмотрим - помогающих поприбавилось. Пока не шевелимся, ок? :)

Rica
24-09-2007, 21:48

Неа.... ближе к вечеру. Белая отвечает за Сашу и созванивается с Сашиной няней, так что все вопросы - к ней :)

Cocktail
24-09-2007, 21:51

посмотреть то не сложно, но как вы с этими ограничениями по весу их через границу перевезете?

Rica
24-09-2007, 21:54
посмотреть то не сложно, но как вы с этими ограничениями по весу их через границу перевезете?

Огромная машина и много монахов :)

Cocktail
24-09-2007, 22:00
Огромная машина и много монахов :)
ок, тогда я скину, если увижу :)

Екатерина
24-09-2007, 22:23
СИЕ или ЕКАТЕРИНА - передайте ближе к делу мне двойную коляску - отправиться с нами.

Так для детей по любому не должно быть бьющейся мебели :)
Coctail, спасибки тебе, думаю к середине след месяца что-нибудь появится в хууто.нете, я тоже буду при случае заглядывать туда.
А думаешь зимой с ними на етой коляске проедут по снегу? Или ты просто хочешь отвезти такие вещи, на случай если потом такой машины не будет?
Люди из ORTAID будут всегда помогать или толко в етот раз?
Я могу передать коляску в Хки, она такая, конкретно б/у-шная, так что если будут внизу оставлять наврятли кто-то украдёт, но у неё всё работает, ездит.

Rica
24-09-2007, 22:28
Coctail, спасибки тебе, думаю к середине след месяца что-нибудь появится в хууто.нете, я тоже буду при случае заглядывать туда.
А думаешь зимой с ними на етой коляске проедут по снегу? Или ты просто хочешь отвезти такие вещи, на случай если потом такой машины не будет?
Я могу передать коляску в Хки, она такая, конкретно б/у-шная, так что если будут внизу оставлять наврятли кто-то украдёт, но у неё всё работает, ездит.

:) Бяется - имеется ввиду не остаються следы от ударов как например на дереве если долбить ручкой.

nesena
24-09-2007, 22:33
:) Бяется - имеется ввиду не остаються следы от ударов как например на дереве если долбить ручкой.
Привет, у тбя пс случайно не заполнен?

Rica
24-09-2007, 22:35

Помогать и в дальнейшем если все хорошо сложиться :)

коляска нужна - там ДЦП-шник большой с ним подругому никак... А в чем страшность коляски?

Cocktail
24-09-2007, 22:38
Из мебели там ничего.

А такая коляска вам не нужна?
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=62261813

Екатерина
24-09-2007, 23:12

Так это такааая - ничего се! :)
Я даже не подозревала о том что такая мебель есть - всё выдерживает :) Столько нового тут заодно узнаю :)

Страшность коляски только во внешнем виде - поношенность. Никаких дыр, всё в норме.
Я её ещё не отмывала , возможно не всё так страшно :)

Екатерина
24-09-2007, 23:15
Из мебели там ничего.

А такая коляска вам не нужна?
хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=62261813

У меня на складе на подобие, только цвет серый и складывается как трость. Типа sateenvarjorattaat

belaja
25-09-2007, 08:14
Kuvia tästä paketista löytyy osoitteesta
http://s213.photobucket.com/albums/cc148/HyLa_Seinajoki/

я думала где-то в другом еще месте:-)

belaja
25-09-2007, 08:18
Я даже не подозревала о том что такая мебель есть - всё выдерживает :) Столько нового тут заодно узнаю :)

Страшность коляски только во внешнем виде - поношенность. Никаких дыр, всё в норме.

маммут именно из очень плотного пластика, можно долбить по ней ручками или еще чем, ничего не отколется:-))))
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/categories/series/11779/

коляску попробуй помыть, может после этого и не такая страшная станет, и смазать силиконом

belaja
25-09-2007, 08:19

сегодня днем, как няня прибудет в больницу - она мне напишет сразу СМС обо всем, вечером все новости скажу здесь

belaja
25-09-2007, 08:20
Екатерина, что там с обогревателями, есть новости?

Rica
25-09-2007, 08:20

тут (http://http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/IkeamsSearch?storeId=15&langId=-13&catalogId=11001&searchType=product&pageNumber=-1&orderBy=score&category=%23%7EProducts&query=mammut) эта Маммут серия

scorpioska
25-09-2007, 08:22
У меня есть пластмассовый детский столик, синий, разберается (ножки снимаются), квадратный. Нужен? В Хельсинки живу.

Rica
25-09-2007, 08:31
У меня есть пластмассовый детский столик, синий, разберается (ножки снимаются), квадратный. Нужен? В Хельсинки живу.

Нужен :) Это тоже Маммут? Нужен прочный - 6 детей таки :)

scorpioska
25-09-2007, 08:32
Насчёт Маммут. У моего сына табуреточка Маммут, котороая в Икеа 5,95, так в ней седушка одажды отвалилась, точнее верхняя часть, и сын прищемил палец (хорошо что хоть палец). Так что и не знаю, так ли хороша эта серия....
Ещё нам не нужен коврик детский, на котором играют в машинки, с дорогами и проч.

Rica
25-09-2007, 08:33
Насчёт Маммут. У моего сына табуреточка Маммут, котороая в Икеа 5,95, так в ней седушка одажды отвалилась, точнее верхняя часть, и сын прищемил палец (хорошо что хоть палец). Так что и не знаю, так ли хороша эта серия....
Ещё нам не нужен коврик детский, на котором играют в машинки, с дорогами и проч.

Вам надо было жаловаться в Икеа!

У нас тоже табутетка и вроде ничего, года 4 как стоит.

Коврик нужен!

scorpioska
25-09-2007, 08:33
Нет, столик не Маммут.

Екатерина
25-09-2007, 14:31
Екатерина, что там с обогревателями, есть новости?

Мы с Рикой договорились, что обогреватели куплю в Петрозаводске и отправлю в Сланцы вместе с отцом, это только ближе к концу октября к сожалению...

Екатерина
25-09-2007, 14:34
Коврик нужен!

Коврик лучше шерстяной, чтобы попкам сидеть было тепло :)

belaja
25-09-2007, 14:44
Коврик лучше шерстяной, чтобы попкам сидеть было тепло :)

к сожалению шерсть не лучший вариант, лучше вот такие
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/20101871
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/80107790
и в том же роде

они и стираются легко и долго служат

Екатерина
25-09-2007, 15:07
к сожалению шерсть не лучший вариант, лучше вот такие
хттп://щщщ.икеа.цом/фи/фи/цаталог/продуцтс/20101871
хттп://щщщ.икеа.цом/фи/фи/цаталог/продуцтс/80107790
и в том же роде

они и стираются легко и долго служат

А мне кажется пусть даже не шерстяные, но с ворсом по толще. На полу там уверенна что холодно.

И по моему предлогали что то типа первого варианта по ссылке

belaja
25-09-2007, 15:53
А мне кажется пусть даже не шерстяные, но с ворсом по толще. На полу там уверенна что холодно.

И по моему предлогали что то типа первого варианта по ссылке

да, с дорогами для машинок, мальчикам самое то гонять:-)))

все подробности узнаем после Рикиного возвращения

Люся
25-09-2007, 16:56
, СИЕ или ЕКАТЕРИНА - передайте ближе к делу мне двойную коляску - отправиться с нами.

:)
В четверг получишь из Лохьи двойную коляску:)

scorpioska
25-09-2007, 18:33
Вот такой почти коврик, совсем немного рисунок отличается. Bukleematto
Так принести мне коврик в Мери-растила (это рядом с моим местом проживания) или ждать пока вы решите какой лучше? :)

pushistik
25-09-2007, 19:13
Вот отсюда можно распечатывать картинки на стены из диснеевских мультиков http://www.boolsite.net/wallpapers/DessinsAnimes/BlancheNeige там слева перечень всех мультиков с картинками

Графиня
25-09-2007, 19:32
Belaja,

о Саше что слышно уже?

belaja
25-09-2007, 21:08
Вот такой почти коврик, совсем немного рисунок отличается. Bukleematto
Так принести мне коврик в Мери-растила (это рядом с моим местом проживания) или ждать пока вы решите какой лучше? :)

нести:-) очень пригодится

Екатерина
25-09-2007, 21:20
Милла, так ты коляску переправляешь? Тогда я свою пока не мою :)
Белая, есть уже какие новости о Саше?
Скорпиошка, неси если не нужен :)

belaja
25-09-2007, 21:36
я только что разговаривала с нашей помощницей в Питере, ситуация такова:
Саша поступил в клинику сегодня днем, нашу посылку помощница Свет. Ник.получила тоже днем и собрала сразу все необходимое в больницу - смену одежды, гигиену, памперсы, бутылочки, еду, молочную смесь, игрушки, и поехала в больницу. Там она познакомилась с Сашей, затем разговаривала дважды с врачом, кот. и рассказал что операция будет предположительно в четверг 27.09, потому что у Саши сопельки. С ребенком контакт сразу наладили, он очень рад тому что сним занимаются и играют, несмотря на то, что ему полтора года!!! он не ходит, только Светлана Николаевна когда поддерживала его за ручки и направляла, он с удовольствием делал шажечки, смеялся и вообще легко шел на контакт.
Наши бутылочки, ложку, игрушки не разрешили, ссылаясь на гигиену. Но взяли памперсы, смену одежды, мол. смесь (Саша до сих пор не умеет есть с ложечки и не может есть соответственно такую пищу!), взяли крем, влажные салфетки и детское мыло! для отказничков хозяйственное мыло там используют:-(
вообщем, пока все хорошо - Саша в надежных руках, за ним будут смотреть, играть, следить за питанием и переодевать, а после операции гулять на улице на коляске.
с нянечками и сестрами была проведена беседа о том, что бы уход был соответствующий.
в палате находится еще один слепой мальчик отказник, полгода, Сережа, состояние ужасное, весь в жутких опрелостях, я сказала чтобы наша помощница по возможности уделяла и ему внимание и использовала крем и все остальное и для него, мы передали крем с цинком, может за эти пару недель подлечим и Сережины опрелости.
Вообщем ситуация с отказниками там такая же как и везде, они не нужны, в памперсе пока не покакают, т.е может по 12 часов преть, отсюда все сопутствующее раздражения кожи:-(
Я буду звонить Свет. Ник. каждый вечер и сообщать новости.

belaja
25-09-2007, 21:52
Девчонки, Графиня и Люба переведите пожалуйста и выложите на ХЛ в темку о Саше

Екатерина
25-09-2007, 21:52
А сколько часов в день Свет.Ник. будет проводить с Сашей?
Так радует что она с ним немножко занимается следит, ухаживает :)
Серёжа совсем маленький там и в одной палате, всего пол годика... бедные малыши....
У нас будет возможность передавать туда ещё посылки? Есть с кем? Можно для Серёжи одёжку и подгузники отослать.

belaja
25-09-2007, 21:54
А сколько часов в день Свет.Ник. будет проводить с Сашей?
Так радует что она с ним немножко занимается следит, ухаживает :)
Серёжа совсем маленький там и в одной палате, всего пол годика... бедные малыши....
У нас будет возможность передавать туда ещё посылки? Есть с кем? Можно для Серёжи одёжку и подгузники отослать.

с утра до вечера, потом всех домой отправляют
если кто едет в Питер, могу дать адрес клиники и можно передать и для Сережи, пока они будут использовать наши, но ... как только Саша уедет все закончится

Rica
25-09-2007, 22:11
УВАЖАЕМЫЕ ДЕВУШКИ - ПЕРЕВОДЧИКИ!
Переведите пожалуйста на финский про Сашу. Хозяйственное мыло - сапписаиппу :)

Очень грустно что у них у отказникам такое отношение. Сережа это вершина мааааленького айсберга, значит в каждом отделении они есть и их много. Радует что они не собраны в одном месте, а с мамашками - хотя и мамашки часто бывают довольно холодные...

Rica
25-09-2007, 22:12
с утра до вечера, потом всех домой отправляют
если кто едет в Питер, могу дать адрес клиники и можно передать и для Сережи, пока они будут использовать наши, но ... как только Саша уедет все закончится

а СН далеко до литовской ехать? Пусть Сережу фоткает тоже может... или хоть погуляет если к рукам не хотят приучать.

Графиня
25-09-2007, 22:30
Девчонки, Графиня и Люба переведите пожалуйста и выложите на ХЛ в темку о Саше

Сейчас переведу и выложу.

Графиня
25-09-2007, 22:48
Выложила. Может есть какие ошибки,проверю завтра. Сейчас спать. Всем спокойной ночи!

Екатерина
25-09-2007, 23:19
Выложила. Может есть какие ошибки,проверю завтра. Сейчас спать. Всем спокойной ночи!

Графиня спасибо! Здорово перевела, очень легко и интересно читаемо.

belaja
26-09-2007, 08:21
а СН далеко до литовской ехать? Пусть Сережу фоткает тоже может... или хоть погуляет если к рукам не хотят приучать.

далеко
она будет и Сереже помогать конечно и др. помощница тоже
напишу сегодня на отказник.ру может там волонтер найдется для Сережи...

Сащу она уже фоткала вчера

belaja
26-09-2007, 08:24
я только что разговаривала с нашей помощницей в Питере, ситуация такова:
Саша поступил в клинику сегодня днем, нашу посылку помощница Свет. Ник.получила тоже днем и собрала сразу все необходимое в больницу - смену одежды, гигиену, памперсы, бутылочки, еду, молочную смесь, игрушки, и поехала в больницу. Там она познакомилась с Сашей, затем разговаривала дважды с врачом, кот. и рассказал что операция будет предположительно в четверг 27.09, потому что у Саши сопельки. С ребенком контакт сразу наладили, он очень рад тому что сним занимаются и играют, несмотря на то, что ему полтора года!!! он не ходит, только Светлана Николаевна когда поддерживала его за ручки и направляла, он с удовольствием делал шажечки, смеялся и вообще легко шел на контакт.
Наши бутылочки, ложку, игрушки не разрешили, ссылаясь на гигиену. Но взяли памперсы, смену одежды, мол. смесь (Саша до сих пор не умеет есть с ложечки и не может есть соответственно такую пищу!), взяли крем, влажные салфетки и детское мыло! для отказничков хозяйственное мыло там используют:-(
вообщем, пока все хорошо - Саша в надежных руках, за ним будут смотреть, играть, следить за питанием и переодевать, а после операции гулять на улице на коляске.
с нянечками и сестрами была проведена беседа о том, что бы уход был соответствующий.
в палате находится еще один слепой мальчик отказник, полгода, Сережа, состояние ужасное, весь в жутких опрелостях, я сказала чтобы наша помощница по возможности уделяла и ему внимание и использовала крем и все остальное и для него, мы передали крем с цинком, может за эти пару недель подлечим и Сережины опрелости.
Вообщем ситуация с отказниками там такая же как и везде, они не нужны, в памперсе пока не покакают, т.е может по 12 часов преть, отсюда все сопутствующее раздражения кожи:-(
Я буду звонить Свет. Ник. каждый вечер и сообщать новости.

эта информация НЕ соответствует действительности, оказывается это просто мед.персоналу лень кормить детей из ложечки, у Саши хороший аппетит и Свет.Ник. будет ему давать наше доп.питание сама - и фруктовое и мясное.

jana
26-09-2007, 08:37
Риcа,посмотрите пс.