View Full Version : ОТКАЗНИКИ 2
и еще, можно посылать посылки прям по назначению? или обязательно передавать с вами?
не обязательно, можно самим узнавать адреса и пересылать передавать самим
Блин, к сожалению у меня не компьюбтер не понимает буквы ä ö что делать???
выбираешь вверху view - encoding - western european (ISO) - должны появиться буковки финские
а можно поподробнее про носочки?
”Lämmitä pikkuvarpaat 2007”
читаем здесь
http://www.hylatytlapset.fi/
Cocktail
09-10-2007, 20:55
здорово так, что по тв покажут :) только после этого, наверно, наплыв будет ;)
а можно просьбу? я вас читаю постоянно, но голова у меня дырявая... напомните еще раз про передачу перед показом? плииз :)
а можно просьбу? я вас читаю постоянно, но голова у меня дырявая... напомните еще раз про передачу перед показом? плииз :)
я обязательно еще раз напомню всем:-))))
воот..вот..у меня тоже..потому такая же просба
”Lämmitä pikkuvarpaat 2007”
читаем здесь
Блиин, я по фински не умею....можно для тех кто в танке , коротко и ясно куда слать носочки и какую мерку для этого надо?????
Блиин, я по фински не умею....можно для тех кто в танке , коротко и ясно куда слать носочки и какую мерку для этого надо?????
sie куратор этого проекта, спроси ее в ПС
да, напомните еще раз для особо забывчивых :)
а есть листовки в компьютерном формате? скиньте мне, пожалуйста, я тоже развешу !!!!!!!!!!!!!
а есть листовки в компьютерном формате? скиньте мне, пожалуйста, я тоже развешу !!!!!!!!!!!!!
пиши мыло завтра с утречка сброщу
пока - всем спокойной ночи:-)
Екатерина
09-10-2007, 21:21
Классно!!! Молодцы!!!
А подробности нельзя, как это получилось? Кто такой умница?
:)
Рика, если ты будешь тут расскажи в двух словах как это было :) Кто кого нашёл, кто кого пригласил :)
Мы тут все Таак за тебя рады!!! Молодец!
У меня ещё вопрос : ты действительно оставила учёбу как там написано?
~aurinko~
09-10-2007, 22:20
:)
Как здорово!!! Ура! какие все молодцы! Рика, поздравляуу!
Прорвались на ТВ наконец-то! :)
здорово:)))))))) а я то думала, где именно на тв Рика:)
~aurinko~
09-10-2007, 22:25
Рика
везде ты успеваешь:) только всем ответила, пошла на ХЛ писать о передаче, а там уже все есть. поиду на другие, если и там ты не написала еще. ОГРОМНОЕ тебе поздравление, молодец ты:))))))))))))))))))))
Aikuinen
09-10-2007, 22:46
Финское благотворительное общество Ваака.ру тоже занимается благотворительной деятельностью.
Везут в Карелию помощь детскому дому,школам,детсадам.
Собирают здесь и везут.Едет обычно целый автобус.
Была с ними на встрече в начале сентября.
Дочь моя давно член этого общества.
Я тоже.
Екатерина
09-10-2007, 22:57
Финское благотворительное общество Ваака.ру тоже занимается благотворительной деятельностью.
У меня не открывает почему то www.vaaka.ru
~aurinko~
09-10-2007, 22:59
У меня не открывает почему то щщщ.ваака.ру
да ето не ru. а ry. тоесть зарегистрированная организация:)))) a ih adresa ne znaju.
Екатерина
09-10-2007, 23:02
да ето не ру. а ры. тоесть зарегистрированная организация:)))) а их адреса не знаю.
:)))
ааа, всё, rY
scorpioska
09-10-2007, 23:06
Девочки, а кроватка не нужна? Я вот нарыла на хууто http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=63298517 подозрительно дёшево стоит.
И бортики на кроватки не нужны?
scorpioska
09-10-2007, 23:08
И ещё.... повторите пожалуйста для меня тугодума, 20ого вы едите в Печёры детс. больницу, к отказникам? А сколько детишек там и какого возраста?
Екатерина
09-10-2007, 23:19
И ещё.... повторите пожалуйста для меня тугодума, 20ого вы едите в Печёры детс. больницу, к отказникам? А сколько детишек там и какого возраста?
В Печёры поездка 20-ого. Рика начнёт делать ремонт в одной из комнат. Кроватки повезут новые из икеа, одинаковые, обычные детские. Подробнее о том что покупается для ремонта на ХЛ странице....
Сколько детей... из последнего рассказа о поездке я поняла что 5 детишек там находилось.... Может сейчас опять кого то ещё привезли.
Aikuinen
10-10-2007, 00:19
У меня не открывает почему то www.vaaka.ru
www.vaaka.org
Или просто vaaka.ry-но это не русское ру.
Везут в Карелию помощь детскому дому,школам,детсадам.
Собирают здесь и везут.Едет обычно целый автобус.
Была с ними на встрече в начале сентября.
Дочь моя давно член этого общества.
Я тоже.
в Финляндии много обществ, кот. занимаются благотворительностью, за что их создателям и активным помощникам спасибо.
Мы связывались с ваака, чтобы выяснить каким образом они провозят груз через границу в обход нормы 35 кг, оказалось, что также как и мы - на свой страх и риск:-)))
то что Ав принимаете активное участие в деятельности ваака, говорит о том, что не перевелись еще добрые и не безразличные люди, спасибо вам за ващу доброту!
В Печёры поездка 20-ого. Рика начнёт делать ремонт в одной из комнат. Кроватки повезут новые из икеа, одинаковые, обычные детские. Подробнее о том что покупается для ремонта на ХЛ странице....
Сколько детей... из последнего рассказа о поездке я поняла что 5 детишек там находилось.... Может сейчас опять кого то ещё привезли.
ремонт расчитан на данные момент на три комнаты, две спальни детские по возрастам и игровая
Девочки, а кроватка не нужна? Я вот нарыла на хууто http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=63298517 подозрительно дёшево стоит.
И бортики на кроватки не нужны?
кроватки нужны, но покупаем новые, т.к. когда следующий раз будет произведена их замена - никто не знает
бортики нужны, но пока складывать из негде и хранить, поэтому если у вас есть, можете подержать у себя
Aikuinen
10-10-2007, 16:15
в Финляндии много обществ, кот. занимаются благотворительностью, за что их создателям и активным помощникам спасибо.
Мы связывались с ваака, чтобы выяснить каким образом они провозят груз через границу в обход нормы 35 кг, оказалось, что также как и мы - на свой страх и риск:-)))
то что Ав принимаете активное участие в деятельности ваака, говорит о том, что не перевелись еще добрые и не безразличные люди, спасибо вам за ващу доброту!
Скажу по большому секрету)))))-на ганице провозить грузы для детей помогает моя дочь.Процедура прохода проходит почти безболезненно.
Но везут они примерно норму на человека.Если взять целый автобус-получается много.
Скажу по большому секрету)))))-на ганице провозить грузы для детей помогает моя дочь.Процедура прохода проходит почти безболезненно.
Но везут они примерно норму на человека.Если взять целый автобус-получается много.
да и у нас тоже почти безболезненно:-)
если норму на человека, только у нас автобуса нет и главное людей, чтобы организовать такие большие рейсы
но ничего, покой нам только снился:-))))
всем:
если вы общаетесь на других форумах, где болтают мамочки или просто о домашних делах и пр., разместите вот эту ссылку, чем больше прочитают - тем велика вероятность того, что это поможет
уже размещено на ева.ру, милосердие.ру и на сайте Гезалова
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5898
сегодня пришло 15 пар носочков..совсем крохотных , средних , и побольше..
народ спрашивает, до какого числа собираем носочки..
ещё я спрашиваю, что с ними потом делать..и когда....
Привет, я 3 пары носочков отдала Сандре с другими вещами и еще у меня есть 2 пары маленькие и побольше.....кужа слать ?
Сегодня муж на работе распечатал 50 штук листовок что Белая мне вчера прислала. Завтра в садике отдам п на в пуйсто наше отдам тоже.
всем:
если вы общаетесь на других форумах, где болтают мамочки или просто о домашних делах и пр., разместите вот эту ссылку, чем больше прочитают - тем велика вероятность того, что это поможет
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5898
Я могу на www.cosmo.ru написать...тока как????
все....разместила!!! http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=108776&st=420&p=12118728&#entry12118728
Новости о Саше:
было проведено обследование кишечника, ничего не обнаружено:-) хронические запоры - это результат неправильного питания, как для полугодового ребенка несмотря на его возраст плюс питание несбалансированное, что вызвало дисбактериоз и расстройство кишечной деятельности. На днях будут решать вопрос о дне выписке.
Саша чувствует себя хорошо, как говорит Свет.Ник. - если бы он пробыл в больнице с ней еще дней 10 - научился бы сам сидеть и возможно делать первые шаги сам.
Новости о Саше:
было проведено обследование кишечника, ничего не обнаружено:-) хронические запоры - это результат неправильного питания, как для полугодового ребенка несмотря на его возраст плюс питание несбалансированное, что вызвало дисбактериоз и расстройство кишечной деятельности. На днях будут решать вопрос о дне выписке.
Саша чувствует себя хорошо, как говорит Свет.Ник. - если бы он пробыл в больнице с ней еще дней 10 - научился бы сам сидеть и возможно делать первые шаги сам.
а не могли бы его оставить для этого?????
Ljubasha
10-10-2007, 20:50
Новости о Саше:
добавила на ХЛ
Девочки, а сам процесс усыновления долго занимает время?
Девочки, а сам процесс усыновления долго занимает время?
Смотря где. Зависит от нициональности. Международное 2-3 года. Российское около 2 мес.
И еще, на ХЛ смотрю написано что кто то пожертвовал 10 000 евро...расскажите?
Смотря где. Зависит от нициональности. Международное 2-3 года. Российское около 2 мес.
а вообще усыновляют деток или очень мало?
И еще, на ХЛ смотрю написано что кто то пожертвовал 10 000 евро...расскажите?
Деньги были подарены прямо на передаче Тойво Сукари - владельцем сети Маску, сами все и увидите 15.10. Пока на счет не поступили.
а вообще усыновляют деток или очень мало?
Где?
Вообще усыновляют. Довольно много.
Деньги были подарены прямо на передаче Тойво Сукари - владельцем сети Маску, сами все и увидите 15.10. Пока на счет не поступили.
супер!!!!!
Где?
Вообще усыновляют. Довольно много.
вообще конечно. а из тех домов и бальниц как с этим делом?
а не могли бы его оставить для этого?????
нет
это лечится питанием и приемом соответствующих лекарств, типа майтохаапобактерии и пр.
нет
это лечится питанием и приемом соответствующих лекарств, типа майтохаапобактерии и пр.
я имела ввиду что бы он научился ходить
вообще конечно. а из тех домов и бальниц как с этим делом?
почитай
http://www.otkazniki.ru
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115
http://mdr7.flybb.ru/topic45.html
я имела ввиду что бы он научился ходить
ты это серьезно?
Саша на положении таком, кокое ни разу за его жизнь у него небыло - и то потому что за ним следят волонтеры и посылки на его пребывания собирались здесь
сироты ни кому не нужны - это аксиома
~aurinko~
10-10-2007, 23:31
сколько стоит отослать из Фи в Россию например 10 кг пакет? ведь надо еще не просто, а как то застраховать или что делать? я размер не знаю, не посчитать:(
если в какой-нибудь пункт сбора одежды привезут вещи, когда они у детей будут?
фины спрашивают ето:)))))))))))
Aikuinen
10-10-2007, 23:49
сколько стоит отослать из Фи в Россию например 10 кг пакет? ведь надо еще не просто, а как то застраховать или что делать? я размер не знаю, не посчитать:(
Я неделю назад отправляла в России ящик детской одежды,оценила в 500 руб,вес был 6 кг 400 гр,заплатила 218 руб.
Ящик готовый довольно большой на почте стоит 45 руб.
А вот здесь не знаю.
Екатерина
11-10-2007, 00:07
Я неделю назад отправляла в России ящик детской одежды,оценила в 500 руб,вес был 6 кг 400 гр,заплатила 218 руб.
Ящик готовый довольно большой на почте стоит 45 руб.
А вот здесь не знаю.
Спасибо большое за информацию :) Я через пару недель тоже буду отправлять из России по России.
Ящик специальный надо будет покупать? Или можно в своём?
Aikuinen
11-10-2007, 00:39
Спасибо большое за информацию :) Я через пару недель тоже буду отправлять из России по России.
Не могу сказать за всю Одессу,но щас ящики нескольких размеров продаются на почте.
Общивать не надо,они сами объклеивают своим скотчем.
Ящики от 20 до 45 руб-самый большой,правда из картона.
Стоимость отправки зависит от оценки вложения.
~aurinko~
11-10-2007, 03:07
если интересует ета тема, советую подписаться!!!! самим можно выбирать будет ваше имя видно в интернете или нет
http://www.adressit.com/adoptio
pushistik
11-10-2007, 12:50
фины спрашивают ето:)))))))))))
Минимальная стоимость - 30 евро весом до 6 кг что ли, но точно не помню вес, а стоимость точно помню (эта стоимость на момент мая 2007). Не могу найти брашюрку от почты, там указано было. На почте можно уточнить.
По-моему, неоправдано дорого отправлять из Финляндии в Россию почтой.
Можно и в своём, а можно на почте купить перед отправкои.
Я отправляла летом около 7,5кг из Москвы в Краснодарскии край - оценили около 150 рублей (чуть меньше 5 евро)
pushistik
11-10-2007, 12:51
и от расстояния ;)
Ljubasha
11-10-2007, 12:58
Если будут еще вещи в Турку, то могу на какое-то время брать. Я, как поняла, с местом проблемы...
Минимальная стоимость - 30 евро весом до 6 кг что ли, но точно не помню вес, а стоимость точно помню (эта стоимость на момент мая 2007). Не могу найти брашюрку от почты, там указано было. На почте можно уточнить.
По-моему, неоправдано дорого отправлять из Финляндии в Россию почтой.
Можно и в своём, а можно на почте купить перед отправкои.
Я отправляла летом около 7,5кг из Москвы в Краснодарскии край - оценили около 150 рублей (чуть меньше 5 евро)
http://www.verkkoposti.com/e3/laskuri?controller=ulkomaanpaketti&consumer=true
Екатерина
11-10-2007, 13:30
А как это понять? Надо будет где то указывать какая примерная стоимость содержимого посылки?
~aurinko~
11-10-2007, 13:55
цена слишком большая получается имхо. на теже например 40 € можно купить в Икеа 4 комплекта постельного белья(в каждом простыня, навлочка и пододеяльник). надо систему какую-то, более выгодную имхо.
~aurinko~
11-10-2007, 13:58
http://www.verkkoposti.com/e3/laskuri?controller=ulkomaanpaketti&consumer=true
tut bez vero. ne znaju tuda vero dobavljajut ewe ili net. ja uzhe soobwila utrom toj devushke naschet zen.
pushistik
11-10-2007, 15:07
А как это понять? Надо будет где то указывать какая примерная стоимость содержимого посылки?
Точно надо, но можно указать стоимость в 10 рублеи. Указывается при заполнении квитанции, которая приклеивается к посылке. Только, по-моему, она не влияет на стоимость отправки. Ви всяком случае, когда мою оценивали, то какои-то коэфициент умножили на вес посылки
Екатерина
11-10-2007, 23:53
всем:
хттп://щщщ.отказники.ру/форум/индех.пхп?шощтопиц=5898
разместила на кид.ру и детство.ру
спасибо всем за размещение ссылки!
~aurinko~
12-10-2007, 10:43
фины спрашивают. отказники, которые сразу после рождения попадают в больницу в комнаты для отказников. их чем кормят? äидинмаидонкорвике? государство оплачивает его, да?
я не хочу придумывать самой, так что нужна ваша помощь:) тех, кто знает:)
~aurinko~
12-10-2007, 12:20
если интересует ета тема, советую подписаться!!!! самим можно выбирать будет ваше имя видно в интернете или нет
хттп://щщщ.адрессит.цом/адоптио
я еще попрошу. кому не трудно, попросите родственников подписаться. самому нельзя несколько раз подписываться!!! потом будут чистить ету листа, и только проблемы будут, тем, кто создал етот адресси. если кто-нибудь из родственников не против подписать, буду очень благодарна и наверняка не я одна:)
фины спрашивают. отказники, которые сразу после рождения попадают в больницу в комнаты для отказников. их чем кормят? äидинмаидонкорвике? государство оплачивает его, да?
я не хочу придумывать самой, так что нужна ваша помощь:) тех, кто знает:)
Все младенцы, которые рождаються в России и находяться на искусственном вскармливании получают на молочной кухне специальное молоко. Так же и отказники. Молоком их обеспечивает гос-во. Если ребенку нужны специальные смеси (напр. аллергия или недоношенность) то тут вопрос сложнее. Часто врачи сами скидываються и покупают специальные смеси в аптеке, они очень дорогие. Или ребенок продолжает получать стандартное молоко но весь в диатезе.
~aurinko~
12-10-2007, 12:36
Все младенцы, которые рождаються в России и находяться на искусственном вскармливании получают на молочной кухне специальное молоко. Так же и отказники. Молоком их обеспечивает гос-во. Если ребенку нужны специальные смеси (напр. аллергия или недоношенность) то тут вопрос сложнее. Часто врачи сами скидываються и покупают специальные смеси в аптеке, они очень дорогие. Или ребенок продолжает получать стандартное молоко но весь в диатезе.
спасибо. Рик, ты не хочешь приделать ссылку на фотографии, которые на саите мтв3 или туда, где фотографии детей на ХЛ или куда-нибудь на главную страницу ХЛ. не все те фотографии находят сами.
спасибо. Рик, ты не хочешь приделать ссылку на фотографии, которые на саите мтв3 или туда, где фотографии детей на ХЛ или куда-нибудь на главную страницу ХЛ. не все те фотографии находят сами.
Так это ведь специально. Детей без статуса вообще публиковать нельзя.
Рика ПС вычисти, плиз:-))
Рика ПС вычисти, плиз:-))
Он чист :)
~aurinko~
12-10-2007, 13:17
Так это ведь специально. Детей без статуса вообще публиковать нельзя.
ясно, жалко, а то там фотки комнаты в Печерах итд.
~aurinko~
12-10-2007, 14:40
Вот такая идея. чтобы за посылки из Фи в Россию не палтить большие деньги, ведь на них можно и купить что-нибудь для детей. попросить помощь у Белочки. если есть человек, который едет в Россию, на поезде, на машине в Питер, то он сообщает когда едет, ему передать посылку, Белочка встречает его, и отправляет посылку уже по России. Белочки даем деньги вместе с посылкой чтобы она могла её отправить. или просто тех, кто ездиет в Россию просим. у меня не ездиют. столько тут русских в Фи, не верю что никто не ездиет и не может посылку взять.
Екатерина
12-10-2007, 14:55
Вот такая идея. чтобы за посылки из Фи в Россию не палтить большие деньги, ведь на них можно и купить что-нибудь для детей. попросить помощь у Белочки. если есть человек, который едет в Россию, на поезде, на машине в Питер, то он сообщает когда едет, ему передать посылку, Белочка встречает его, и отправляет посылку уже по России. Белочки даем деньги вместе с посылкой чтобы она могла её отправить. или просто тех, кто ездиет в Россию просим. у меня не ездиют. столько тут русских в Фи, не верю что никто не ездиет и не может посылку взять.
Предлогаю тому, кто посылает посылку, искать пути решения этой проблемы самому. В принципе, человек, с которым отправят посылку может по идее её до почты сам и отправить.
~aurinko~
12-10-2007, 15:06
Предлогаю тому, кто посылает посылку, искать пути решения этой проблемы самому. В принципе, человек, с которым отправят посылку может по идее её до почты сам и отправить.
не согласна. фины, которые и так собирают посылки, от куда у них есть люди, которые помогли бы её переслать? дело в том, что на деньги можно что-то купить. а так они пропадают. маткатоимисто еще есть, которые на автобусе людей возят. не знаю с ними можно ли договориться.есть желающии посылать посылки, но они не могут оплатить их. и смогут ли люди долгое время отсылать за такие цены посылки. ведь смысл в постоянной помощи.
Екатерина
12-10-2007, 15:21
не согласна. фины, которые и так собирают посылки, от куда у них есть люди, которые помогли бы её переслать?
Упс. Я думала ты имеешь ввиду русских. Конечно, в таком случае неплохо было бы найти людей, кто довольно-таки часто ездит в Россию и СОГЛАСИТСЯ перевозить посылки .
~aurinko~
13-10-2007, 11:34
Упс. Я думала ты имеешь ввиду русских. Конечно, в таком случае неплохо было бы найти людей, кто довольно-таки часто ездит в Россию и СОГЛАСИТСЯ перевозить посылки .
да, я о финах говорила:)
~aurinko~
13-10-2007, 11:39
такое затишье. так программа что-нибудь изменила? тоесть Рика, ты будешь и дальше в юхдистюс? а то там на саите о программе так написано. и что у нас сеичас? три комнаты в Печерах. туда все со временем будет куплено? на все деньги есть? что надо туда еще? ето я вообще о всем. ремонт то не быстро делается. в комнату, где Вика что-нибудь надо, такое что можно тут купить? что вообще надо бы им, чтобы все у них было. я вот думала о мобиле на краватку и других игрушках. есть там все? не хорошо же ето лежать просто в краватке. белья постельного хватит? одежда вся есть итд? и что после Печер?
Екатерина
13-10-2007, 11:46
Рика, бутылочек для Гатчины у теба достаточно? Надо передать тебе их тебе до поездки?
такое затишье. так программа что-нибудь изменила? тоесть Рика, ты будешь и дальше в юхдистюс? а то там на саите о программе так написано. и что у нас сеичас? три комнаты в Печерах. туда все со временем будет куплено? на все деньги есть? что надо туда еще? ето я вообще о всем. ремонт то не быстро делается. в комнату, где Вика что-нибудь надо, такое что можно тут купить? что вообще надо бы им, чтобы все у них было. я вот думала о мобиле на краватку и других игрушках. есть там все? не хорошо же ето лежать просто в краватке. белья постельного хватит? одежда вся есть итд? и что после Печер?
О передаче - она изменила много. Появился дядя который уже лет 30 занимается этим. С этим дядей мы подружились и встречаемся во вторник. Пеластакаа Лапсет обещали помочь, ну и конечно деньги.
Про меня типа я такая несчасная - было запланировано, чтоб сделать проблему более яркой. Хотя учеба, да, страдает, почти забросила целеком.
Ремонт - мног надо, но купим там все. Денег думаю хватит. В Печоры куплена стиральная машинка! Это Алина в Пскове спонсора нашла :)
Мобили и игрушки у Вики естть. Да и для мальчишек набрали кучу уже.
После Печорского ремонта будем туда нянечку искать и оплачивать. Зимой будет больше детей. Зимой много на улицах находят...
А совсем потом - думаю без дела сидеть не будем :) Больниц - непочатый край.
В перспективе больница и роддом эстонского города Кохтлаярве. Но об этом рано еще.
Рика, бутылочек для Гатчины у теба достаточно? Надо передать тебе их тебе до поездки?
У меня лежит 15. Думаю будет еще. Перед своим отъездом я все вещи увезу Саше в Растила - потому как мы больше не увидимся, а Сие с Сашей поедут отсюда. Передать можно только как?
Екатерина
13-10-2007, 12:07
Значит Сие поедет в Гатчину? А Растила - это в Турку или где?
~aurinko~
13-10-2007, 13:06
Рика
Хорошо, что все хорошо:) А мне вот купить что-нибудь хочется. не в самое ближайшее время, но всеравно. а ничего не надо:( ето хорошо, замечательно. но что же мне делать?:) насколько я понимаю, у нас проблемы с перевозкой и деньгами(деньги те быстро уйдут). а так, купить ничего и не надо:(
я тут думала, хорошобы чтобы был определенный уровень, до которого все комнаты, все для детей доводим. сидела думалa, а ничего не надо. не получается спокойно на месте сидеть:)
а у меня пока затишье, нет новых поступлений....
во сколько программа будет в понедельник,кто-нибудь в курсе?
~aurinko~
13-10-2007, 13:12
http://ohjelmat.yle.fi/harkaa_sarvista/jaksot/enkeli_avun_tarpeessa
Екатерина
13-10-2007, 13:13
Значит Сие поедет в Гатчину? А Растила - это в Турку или где?
Всё, поняла где Растила и что поедет Александра.
Сейчас Миа, с Керава, в Тампере, могу с ней передать, если надо. Бутылочек ( + новые соски) у меня 6 штучек , вчера купила по хууто всего за 1,50е все 6 штук! :)
Рика, скажи что ещё кроме 6-ти бутылочек нужно отправить для Гатчины.
http://ohjelmat.yle.fi/harkaa_sarvista/jaksot/enkeli_avun_tarpeessa
ой ,классно.... Настька!!!!!!!!!!!!!!! буду смотреть:) ты нам там приветы с екрана не передаешь?
ну ,типа:пользуясь случаем,хочу .....:)
~aurinko~
13-10-2007, 13:16
ой ,классно.... Настька!!!!!!!!!!!!!!! буду смотреть:) ты нам там приветы с екрана не передаешь?
ну ,типа:пользуясь случаем,хочу .....:)
хехе. да кстати, что насчет приветов?:))))))))))
~aurinko~
13-10-2007, 13:17
сеичас вообще какое-то дикое затишься везде. на 4 форумах, не считаю етот. и тишинаааа
жалко, что далеко ехать не удобно. а у границы по всей длинне границы все уже охвачено. помогают финны именно там. а ведь есть какие-нибудь деревушки до Питера например. ето не деревушки, но что там есть Солнечное, Сестрорецк. и с другой стороны питера Гатчино итд. так хочется именно тем, кому хуже всем помогать.
А отказники именно в больницах детских, в роддомах их нет?
Лапедрера
13-10-2007, 14:05
Какие вы тут все молодцы! Я только сейчас наткнулась на тему. Очень хочется помочь. Есть знакомые у которых ненужные детские вещи, только мы не в Хельсинки, а в Пох/ян маа. Тема очень большая, всё прочесть не могу. Куда можно послать вещи? И что вообще нужно?
Какие вы тут все молодцы! Я только сейчас наткнулась на тему. Очень хочется помочь. Есть знакомые у которых ненужные детские вещи, только мы не в Хельсинки, а в Пох/ян маа. Тема очень большая, всё прочесть не могу. Куда можно послать вещи? И что вообще нужно?
а где это, рядом какими городами?
вы по фински понимаете?
Всё, поняла где Растила и что поедет Александра.
Сейчас Миа, с Керава, в Тампере, могу с ней передать, если надо. Бутылочек ( + новые соски) у меня 6 штучек , вчера купила по хууто всего за 1,50е все 6 штук! :)
Рика, скажи что ещё кроме 6-ти бутылочек нужно отправить для Гатчины.
бутылочки и соски очень надо, надо передавать их непосредственно Саше в Растилу, но обязательно напишите скажите ей, что это для Гатчины
она собирает по нескольким адресам, чтобы не было путаницы!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40638
читани :-)))
Лапедрера
13-10-2007, 14:12
а где это, рядом какими городами?
вы по фински понимаете?
Есть знакомые в Вааса в Сеинаёки вообще мы.
~aurinko~
13-10-2007, 14:15
в Сеиняёки есть пункт сбора вещей.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=19
ага уже ответили
а вообще все основная инфа на сайте ХЛ
в кескустела есть пару тем на русс.
Лапедрера
13-10-2007, 14:43
Ага, уже нашла... Будем связываться. Толь вот может что то конкретное надо? А чего уже и так много?
Ещё вопрос. Вы только лен области помагаете, а можно организовать посилку в Коми (это мой родной край)? Отправить поездом с кем-ниб? Я сейчас как раз спрашивую знакомого, он может узнать больше инфы о дет домах там , сделать фото и тд. как у вас на сайте есть инфа о ленобластных домах.
Договорились с Belaja, что завтра, 14 октября, она позвонит в мою программу на Radio Vaasa и расскажет о проекте (в студии будет гость - главный редактор журнала "Мозаика-Вааса", думаю, что она тоже после звонка опубликует какой-нибудь материал в своем издании). После этого буду в кажой программе инфу давать. Вы только отправляйте мне сведения о том, какие объявления нужно будет сделать в следующих программах.
Екатерина
13-10-2007, 15:42
Ещё вопрос. Вы только лен области помагаете, а можно организовать посилку в Коми (это мой родной край)? Отправить поездом с кем-ниб? Я сейчас как раз спрашивую знакомого, он может узнать больше инфы о дет домах там , сделать фото и тд.
Ура! Нас становится больше :)
Конечно можно , если ты сможеш организовать доставку помощи в Коми и узнать что им надо, сколько детишек, какой возраст и т.п.
belaja, Александра ( Саша), занимается сбором вещей для Гатчины? Так? К ней все вопросы по тому, что нужно ещё?
Конечно можно , если ты сможеш организовать доставку помощи в Коми и узнать что им надо, сколько детишек, какой возраст и т.п.
belaja, Александра ( Саша), занимается сбором вещей для Гатчины? Так? К ней все вопросы по тому, что нужно ещё?
Нет, вопросы по Гатчине ко мне потому как я собираю посылку и отвожу ее потом Саше - она не в курсе наших дел и на ХЛ не заходит.
Ага, уже нашла... Будем связываться. Толь вот может что то конкретное надо? А чего уже и так много?
Ещё вопрос. Вы только лен области помагаете, а можно организовать посилку в Коми (это мой родной край)? Отправить поездом с кем-ниб? Я сейчас как раз спрашивую знакомого, он может узнать больше инфы о дет домах там , сделать фото и тд. как у вас на сайте есть инфа о ленобластных домах.
Нет, ленобласти мы еще не помогаем - это будет первая поездка. Занимаемся псковской областью.
Советую почитать сайт потому как первоначальными местами являються именно больницы а не детские дома.
Екатерина
13-10-2007, 16:15
Нет, вопросы по Гатчине ко мне потому как я собираю посылку и отвожу ее потом Саше - она не в курсе наших дел и на ХЛ не заходит.
Окей, тогда у тебя спрашиваю,что ещё кроме 6-ти бутылочек отослать с Миа для Гатчины?:) Когда ты отвезёшь ей вещи? Миа попросить передать тебе или сразу в Растила Александре ?
Екатерина
13-10-2007, 16:17
Нет, ленобласти мы еще не помогаем - это будет первая поездка. Занимаемся псковской областью.
+ Через меня в конце месяца поедут первые посылки в Кингисепскую больницу и Сланцевский Детский дом.
Окей, тогда у тебя спрашиваю,что ещё кроме 6-ти бутылочек отослать с Миа для Гатчины?:) Когда ты отвезёшь ей вещи? Миа попросить передать тебе или сразу в Растила Александре ?
Я незнаю сколько у Сие вещей. Думаю ей можно передать вещей на 0-6мес. Да, все лучше Саше сразу с пометкой для Гатчины.
Екатерина
13-10-2007, 17:44
СИЕ, пожалуйста отпишись сколько чего у тебя приблизительно и чего ещё нехватает для Гатчины. Меня интересует больше по части одежды, на складе её много от 0 до 6 мес. Бутылочки с сосками что есть отошлю.
саша ведет свои проекты, и что бы не было путаница все что ей передаешь, обязательно с пометкой для гатчины
Я незнаю сколько у Сие вещей. Думаю ей можно передать вещей на 0-6мес. Да, все лучше Саше сразу с пометкой для Гатчины.
в Тку соберем для Сие передачу, все в порядке:-)
Екатерина
13-10-2007, 18:06
саша ведет свои проекты, и что бы не было путаница все что ей передаешь, обязательно с пометкой для гатчины
не забуду подписать. Мне вот ещё бы узнать сколько у них уже есть и сколько надо ( сколько влезет) у машину для поездки именно для Гатчины, 1 коробка, 2 или все 5?
не забуду подписать. Мне вот ещё бы узнать сколько у них уже есть и сколько надо ( сколько влезет) у машину для поездки именно для Гатчины, 1 коробка, 2 или все 5?
в Тку будет большая посылка
думаю что если у тебя килограм на 15... они поедут сами, поэтому особо не загрузить:-(
Екатерина
13-10-2007, 18:47
в Тку будет большая посылка
думаю что если у тебя килограм на 15... они поедут сами, поэтому особо не загрузить:-(
Из чего будет состоять посылка из Тку?
Я могу отправить столько кг, сколько влезет. Я не совсем поняла, 15 кг - это нормально или много?
Лапедрера
13-10-2007, 20:02
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/80078702
Есть совершенно новый набор в детскую кроватку, могу передать. Только не знаю нужно ли?
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/80078702
Есть совершенно новый набор в детскую кроватку, могу передать. Только не знаю нужно ли?
нужно:-)))
Из чего будет состоять посылка из Тку?
Я могу отправить столько кг, сколько влезет. Я не совсем поняла, 15 кг - это нормально или много?
одежда гигиена и пр... все как всегда
если соберешь кг 15 - это нормально:-)
~aurinko~
13-10-2007, 21:27
интересно, после передачи будет наплыв людей или нет. надеюсь, что будет:)
и потом всетаки придумайте что еще надо будет. может крема, полотенца, зубные шетки, паста? ведь отдают одежду и игрушки. а новое наверняка что-нибудь нужно. не могу я так, чувствую что не учавствую достаточно и ето угнетает. там дети же.
Екатерина
13-10-2007, 21:47
и потом всетаки придумайте что еще надо будет. может крема, полотенца, зубные шетки, паста?
Действительно отдают в основном одежду. Средств гигиены ( крема, салфетки, зубн.щётки, пасты, тальк, т.п), игрушек хороших , игр, постельного белья, пелёнок у меня напр на складе раз-два. Для последней посылки в Питер, кот. ещё не уехала и скорее всего поедет в Кингисепп, многое докупила сама.
Лапедрера
13-10-2007, 21:47
интересно, после передачи будет наплыв людей или нет. надеюсь, что будет:)
и потом всетаки придумайте что еще надо будет. может крема, полотенца, зубные шетки, паста? ведь отдают одежду и игрушки. а новое наверняка что-нибудь нужно. не могу я так, чувствую что не учавствую достаточно и ето угнетает. там дети же.
Я всем знакомим рассказиваю про программу. Думаю подействует лучше чем просто рассаз о каких то детях неизвестно где... Многие просто не доверяют, думают что вешхи не туда пойдут:(
Лапедрера
13-10-2007, 21:51
Вспомнила что у нас есть тальк и крем под подгузник, нам вроде не нужен бил совсем...
~aurinko~
13-10-2007, 21:56
Я всем знакомим рассказиваю про программу. Думаю подействует лучше чем просто рассаз о каких то детях неизвестно где... Многие просто не доверяют, думают что вешхи не туда пойдут:(
можете сказать знакомым, что они могут поехать с Рика и посмотреть куда вещи отдаются, а потом еще раз поехать и посмотреть на детях ли вещи итд. Спасибо вам:)
вот тут еще фотографии и рассказы с поездок
http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/27b6y+hylatytlapsetry-petseri-idritsa-matka-27-09.html
~aurinko~
13-10-2007, 21:58
Действительно отдают в основном одежду. Средств гигиены ( крема, салфетки, зубн.щётки, пасты, тальк, т.п), игрушек хороших , игр, постельного белья, пелёнок у меня напр на складе раз-два. Для последней посылки в Питер, кот. ещё не уехала и скорее всего поедет в Кингисепп, многое докупила сама.
да я хочу купить, да непонятно было, что надо:)
Екатерина
13-10-2007, 22:14
да я хочу купить, да непонятно было, что надо:)
Ауринко, а тоже не знаю что сейчас надо:( У Рики по-моему машина будет с принадлежностями для ремонта в Печёрах, у Александры с Сие тоже думаю всё будет для Гатчины ( не знаю какими ещё она проектами занимается, кому помогает). У меня тоже всё уложено уже в коробки то что я с собой возьму для Апатитов, Сланцев и Кингисеппа.... Надо ждать следующих поездок со списком новых нужд...
~aurinko~
13-10-2007, 22:40
Ауринко, а тоже не знаю что сейчас надо:( У Рики по-моему машина будет с принадлежностями для ремонта в Печёрах, у Александры с Сие тоже думаю всё будет для Гатчины ( не знаю какими ещё она проектами занимается, кому помогает). У меня тоже всё уложено уже в коробки то что я с собой возьму для Апатитов, Сланцев и Кингисеппа.... Надо ждать следующих поездок со списком новых нужд...
да, я и не о етой поездки говорила. сеичас то ремонт в Печерах делать будут. просто хотела тут у нас как нибудь сьездить в детские магазины, оказывается их так много. а я и не замечала их никогда. там и поистомююмäлä должна быть. да и расспродажи время от времени, а потом большая распродажа будет, тогда хорошо покупать, за теже деньги больше. вот по етому заранее интересуюсь:)
Катя, сейчас именно - это довольно редкие вещи, кот. нужны сразу и срочно, типа стиральной машины и кроваток-кюветов, но эти вещи всегда покупаются, потому что их никто не отдает да и нужны они новые
а так нужды всегда! одни и те же! всегда и везде
берешь любой список общих нужд и по нему смотришь:-)
ничего нового нет, с каждым разом одно и то же
Лапедрера
14-10-2007, 10:22
Сату, которая отвечает за сейняёки ответила, что нужны вещи для 3-4 летних детей, там небольшой список, у меня в данный момент ничего такого нет. Она пишет что нужно срочно отправить. Но есть шарфы, моя мама их вяжет просто бесконечно... а я их не ношу, давно думала куда пристроить, но они как бы на врослых больше, но не то что бы большие, среднего размера. Не знаю детям подойдёт?
вот список:
- 120-128 cm toppa-asu tytölle
- 110-128 cm talvipäähineitä
- 110-128 cm talvikäsineitä
- kaulureita ja kaulahuiveja
- talvikenkiä 4-6-vuotiaille
- 110-128 cm tyttöjen pikkuhousuja ja sukkia
- 110-128 cm villavaatteita.
Jos sinulta löytyy näitä, vo
~aurinko~
14-10-2007, 11:32
Сату, которая отвечает за сейняёки ответила, что нужны вещи для 3-4 летних детей, там небольшой список, у меня в данный момент ничего такого нет. Она пишет что нужно срочно отправить. Но есть шарфы, моя мама их вяжет просто бесконечно... а я их не ношу, давно думала куда пристроить, но они как бы на врослых больше, но не то что бы большие, среднего размера. Не знаю детям подойдёт?
вот список:
- 120-128 цм топпа-асу тытöлле
- 110-128 цм талвипääхинеитä
- 110-128 цм талвикäсинеитä
- каулуреита я каулахуивея
- талвикенкиä 4-6-вуотиаилле
- 110-128 цм тыттöэн пиккухоусуя я суккиа
- 110-128 цм виллавааттеита.
Йос синулта лöытыы нäитä, во
Спасибо, что список написала. Расскажу(если ты уже читала, то пусть будет для новеньких, надеюсь новенькие у нас будут:) Можно на ты?:)
Hylätyt lapset помогает:
- детям отказникам, которые находятся в детских больницах
- домам ребенка, дети там от 0 до 4 лет
- новый проект, помощь детям, которые живут в бедных семьях. туда Сату, насколько я поняла собирает в данный момент как раз пакет для таких детей.
- переписка с детьми из детского дома
для отказников и детей из дома ребенка нужны вещи, игрушки, предметы гигиены итд.
Если шарфы слишком большие для детей 0-4 года, то они очень хорошо подойдут для детей из бедныx семей. там есть дети старше 4 лет.
вот тут о етих детях:
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=1&fid=251&mid=251&c=251
еслибы ты смогла передать шарфы тем, кто собирает посылки для них, было бы очень хорошо. уже довольно xолодно, а в переди зима. Спасибо тебе:)
~aurinko~
14-10-2007, 11:44
Договорились с Белая, что завтра, 14 октября, она позвонит в мою программу на Радио Вааса и расскажет о проекте (в студии будет гость - главный редактор журнала "Мозаика-Вааса", думаю, что она тоже после звонка опубликует какой-нибудь материал в своем издании). После этого буду в кажой программе инфу давать. Вы только отправляйте мне сведения о том, какие объявления нужно будет сделать в следующих программах.
Напоминаю, что сегодня будет программа ликки! Программа на русском языке. Оргомное тебе ликка спасибо:))))))))))))
"Дополнительная информация о том, на какой частоте жители разных населенных пунктов нашего региона могут слушать программу:
99,5 MHz
Vaasa, Mustasaari, Vyöri-Maksamaa, Vähäkyrö, Oravainen, Ylihärmä, Ylistaro, Isokyrö, Laihia, Maalahti
97,7 MHz
Korsnäs, Jurva, Ilmajoki, Närpiö, Kurikka, Teuva, Karijoki, Kauhajoki, Isojoki, Kristiinankaupunki
Все остальные в инете: www.radiovaasa.fi (воскресенье, 22.00 - 22.30)
телефон прямого эфира: (06) 320 39 95" (c)
Лапедрера
14-10-2007, 11:50
У вас не было идеи перевести саит http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=1 на шведский и на английский?
~aurinko~
14-10-2007, 11:53
У вас не было идеи перевести саит хттп://щщщ.антонфин.сунтууби.цом/?цат=1 на шведский и на английский?
саит будет у организации новый, ждем его. на счет перевода, не было такой идеи. но теперь она есть:) надо об етом подумать.
Лапедрера
14-10-2007, 13:49
вот такие вешхи передать? их может положить в отдельный пакет с надписью что там? шарфы отдельно.
Екатерина
14-10-2007, 14:36
вот такие вешхи передать? их может положить в отдельный пакет с надписью что там? шарфы отдельно.
Конечно!:) Вещи суперские для малышей
Лапедрера
14-10-2007, 16:07
открыла тему на форуме моего родного города, говорят что не разрешают фотографировать в больницах условия детей:(
Екатерина
14-10-2007, 16:36
открыла тему на форуме моего родного города, говорят что не разрешают фотографировать в больницах условия детей:(
это правило во всех подобных учреждениях,ещё они не обязаны разглашать информацию о детях, т.е сколько находится детей, какого возраста и т.п. И ещё не разрешается пускать посторонних к детям. Всё эти действия являются незаконными...
Хочешь я тебе статью скину со Спектра об организации?
Собрала посылки, нет - посылищи для Гатчины и близжайшего Дома ребенка. Все это вместе с коляской и ходунками будет передано Саше в Растила во вторник.
Также - бутылочки с сосками, крема, ватные палочки, масло, мыло разное, шампуни, тальк, куча одежды, погримушек, пеленок.
Для Дома ребенка много маленькой зимней одежды, внутренней одежды килограммов 40, игрушек, обуви, зубной пасты, шампуня.
Девочки будет время переведите на ХЛ этот отрывок.
СИЕ, Саша ждет твоего звонка!
Лапедрера
14-10-2007, 19:08
это правило во всех подобных учреждениях,ещё они не обязаны разглашать информацию о детях, т.е сколько находится детей, какого возраста и т.п. И ещё не разрешается пускать посторонних к детям. Всё эти действия являются незаконными...
Хочешь я тебе статью скину со Спектра об организации?
давай!!!!!!
~aurinko~
14-10-2007, 19:41
Собрала посылки, нет - посылищи для Гатчины и близжайшего Дома ребенка. Все это вместе с коляской и ходунками будет передано Саше в Растила во вторник.
Также - бутылочки с сосками, крема, ватные палочки, масло, мыло разное, шампуни, тальк, куча одежды, погримушек, пеленок.
Для Дома ребенка много маленькой зимней одежды, внутренней одежды килограммов 40, игрушек, обуви, зубной пасты, шампуня.
Девочки будет время переведите на ХЛ этот отрывок.
СИЕ, Саша ждет твоего звонка!
переведу, сеичас посмотрю только нет ли там уже перевода:)
Екатерина
14-10-2007, 20:07
Молодец! Но у них ещё место будет и на сколько много? Потому как я тоже хочу к ним завтра посылку отсюда отправить.
Молодец! Но у них ещё место будет и на сколько много? Потому как я тоже хочу к ним завтра посылку отсюда отправить.
Незнаю насчет места, незнаю что у СИЕ уже есть и сколько! СИЕ ОТВЕТЬ!
Но Сашу я уже перегрузила. Их вроде едет четверо человек на микроавтобусе - Сашины знакомые. А там им придется самим уже от Гатчины после Б до ДР ехать, говорят там часа четыре езды.
Екатерина
14-10-2007, 20:30
Незнаю насчет места, незнаю что у СИЕ уже есть и сколько! СИЕ ОТВЕТЬ!
Но Сашу я уже перегрузила. Их вроде едет четверо человек на микроавтобусе - Сашины знакомые. А там им придется самим уже от Гатчины после Б до ДР ехать, говорят там часа четыре езды.
Они повезут напрямую без "пересадок" в Гатчинскую больницу, а потом оттуда в Дом Ребёнка на себе вдвоём? 4 часа от Гатчинской больницы до Гатчинского Дома Ребёнка??? Как они разделят вещи? какие для дома ребёнка, а какие для больницы?
Сие, хоть бы с вои номер дала чтоль :)
написала рике в пс.\мой номер естьу рика, у белой, и у саши..
ещё есть пс. я всегда на них отвечаю..в теме просто не успеваю следить за всеми собщениями...
вещи я думаю мы уж как нибудь поделим какие куда на месте...
Екатерина
14-10-2007, 20:46
я так и не поняла стоит ли отправлять большую посылку или чем меньше тем лучше.
Девочки, давайте на будующее как то согласованнее собирать вещи для поездок, каждый будет что у себя определённое кол-во вещей собирать и отсылать. Я не хочу чтобы вещи, которые мне отдали так у меня и оставались лежать... Всё-таки люди отдают и надеятся что их по скорей отвезут. Если всё так дальше и будет собираться, то я 4есно людям буду говорить, что от меня вещи не уезжают, лучше отправьте прямо в Хельсинки.
Девочки, давайте на будующее как то согласованнее собирать вещи для поездок, каждый будет что у себя определённое кол-во вещей собирать и отсылать. Я не хочу чтобы вещи, которые мне отдали так у меня и оставались лежать... Всё-таки люди отдают и надеятся что их по скорей отвезут. Если всё так дальше и будет собираться, то я 4есно людям буду говорить, что от меня вещи не уезжают, лучше отправьте прямо в Хельсинки.
+1...........
К сожалению немогу ответить т.к не я сама туда еду. Я предложила Саше вещи - она сказала ок.
Девушки, если вы планируете поездку, пожалуйста, говорите сами что вам надо и в каких количествах, т.к никому другому об этом не известно. В больницу звонила опять же не я и предлагала туда поехать тоже не я, давайте отвечать за выбранные нами объекты сами. Без обид.
все запланированные поездки вывешиваются здесь либо если планируются самостоятельно, как твои, но о них тоже обязательно надо размещать информацию с уведомлением Рики, если действуешь от имени ХЛ
у всех дома лежат веши и ничего с этим не сделать, их много а поездок мало, да и в Хки их отправлять некуда .... пока, у Рики не квартира а склад
если есть особо принципиальные дарители, просто сохраняйте для себя ифно кто и что именно отдал, и когда и вещи уезжают ссылку на отчет или сами звоним и рассказываем
девушки! самостоятельность только приветствуется, надо принимать решения по таким вопросам, т.к. они настолько часто встречающиеся и повторяющиеся, что можно выработать определенный алгоритм, что и как делать, тогда не будет ненужных вопросов и волнений
Екатерина
14-10-2007, 21:44
у всех дома лежат веши и ничего с этим не сделать, их много а поездок мало, да и в Хки их отправлять некуда .... пока, у Рики не квартира а склад
Я тоже призываю к самостоятельности. Я свои посылки сфоткала, описала ( выложу как состоятся ха НЛ) содержание, тут об этом рассказала и упомянала не раз. Всё что могла сделала.
Давайте тогда подпишем напротив керяусписте, где "забит" (täynnä), чтоб не было вот этого ненужного скапливания. Ни дарящие ни принимающие этого не хотят, а деватся некуда. Вывезем - табличку убираем- люди звонят и опять приносят.
Новости про Сашу:
Сашу перевели в хирургическое отделение, так как после настоятельных жалоб и просьб Свет.Ник. врач-проктолог решил провести более детальное исследование кишечника. Предварительная диагностика выявила следующее - либо у него сужение прямой кишки, что затрудняет сам процесс дефикации либо у него суперрасширенный, увеличенный отдел прямой кишки, из=за чего массы накапливаются внутри и не могут самостоятельно выйти, все это на фоне неправильно и несбалансированного питания:-( вообщем, Саша в больнице на доп. обследовании, может понадобится и доп. операции.
Глазик заживает очень хорошо, после исследования врача-офтальмолога предварительное заключение, что оба!!! глаза реагируют на световое раздражение, напомню, диагноз ранее - полная слепота.
Обстановка в хирургическом отделении очень хорошая, мед.персонал только приветствует работу помощникв и разрешает докармливать в любое время и заниматься с ребенком без ограничений, с ним и гуляют и разрешили даже принести игрушки,ч то мы передавали, Саше как любому мальчику! очень нравится машинка -пищалка:-))) он очень радостно реагируют на ее звуки. Он почти самостоятельно и очень уверенно силид и держит сам спинку, ходит по полу и по кроватке с поддержкой, постоянно тренируется сам - встает и опускается на ножки с поддержкой и ему оэто нравится.
В связи с тем, что Сашино пребывание в больнице задерживается, будет отправлена посылочка с доп.питание и прикормом. Пока Свет.Ник. приобретает все необходимые кашки там сама. Посылка планируется на пятницу.
Я тоже призываю к самостоятельности. Я свои посылки сфоткала, описала ( выложу как состоятся ха НЛ) содержание, тут об этом рассказала и упомянала не раз. Всё что могла сделала.
Давайте тогда подпишем напротив керяусписте, где "забит" (täynnä), чтоб не было вот этого ненужного скапливания. Ни дарящие ни принимающие этого не хотят, а деватся некуда. Вывезем - табличку убираем- люди звонят и опять приносят.
молодец, так и надо
потому тчо никто не знает например сколько встреч проводит в день та же Рика:-))) или сколько переговоров необходимо провести для организации какого нибудь мероприятия или проекта
писать что полон не вижу смысла, тогда и звонить не будут, а так можно всегда попросить чтобы просто попридержали и вещи и сразу при освобождении отзванивать и забирать
~aurinko~
14-10-2007, 22:07
радио слушайте, сеичас передача ликки!!!!!!!
Екатерина
14-10-2007, 22:12
писать что полон не вижу смысла, тогда и звонить не будут, а так можно всегда попросить чтобы просто попридержали и вещи и сразу при освобождении отзванивать и забирать
Просить человека, который собрал вещи для детей, готов их отдать детишкам прямо сейчас, о том чтобы он попридержал.... по-моему это не красиво. Не знаю...лично моё мнение такое. Мне даже кажется что так нельзя людям отвечать, кто не в курсе наших проблем с организацией поездок. Если даже просить придерживать - то ведь это не на 2-3 дня, не на неделю, это может затянутся на месяца... по крайней мере в моём случае это так и было бы. Люди начали отдавать мне 1,5 месяца назад, и ничто из них пока не уехало. Не думаю, что если бы я им позвонила месяц-три спустя они бы не передумали их отдавать...
Кто что думает по этому поводу, пусть скажет, я считаю нужно коллективно обсуждать и думать ....
Екатерина
14-10-2007, 22:14
радио слушайте, сеичас передача ликки!!!!!!!
я слышу Земфиру....
мне вот думается, что нас тут много..и у многих\. хоть и не у всех есть возможности совершать поездки хотя бы время от времени..так вот не проще ли было бы что бы у объектов были свои эм..кураторы..ну например я сама из гатчины, поэтому могла бы как то отвечать за гатчину и близлежащие города ( например луга, хоть и лен обл но город запущеный и дети там отказные наверняка есть)..так и другие..не все же здесь из больших городов типа москва питер...
если я мыслю не првильно поправьте меня....
Просить человека, который собрал вещи для детей, готов их отдать детишкам прямо сейчас, о том чтобы он попридержал.... по-моему это не красиво. Не знаю...лично моё мнение такое. Мне даже кажется что так нельзя людям отвечать, кто не в курсе наших проблем с организацией поездок. Если даже просить придерживать - то ведь это не на 2-3 дня, не на неделю, это может затянутся на месяца... по крайней мере в моём случае это так и было бы. Люди начали отдавать мне 1,5 месяца назад, и ничто из них пока не уехало. Не думаю, что если бы я им позвонила месяц-три спустя они бы не передумали их отдавать...
Кто что думает по этому поводу, пусть скажет, я считаю нужно коллективно обсуждать и думать ....
другого выхода тогда нет
не на улице же бросать вещи
ты как нибудь приедет к Рике или ко мне и посмотри что творится в доме:-)
у меня одна надежда на скорый переезд, там есть склад!!!! отапливаемый и рядом, не большой но все же
плюс у девченок по Тку и окрестностям столько лежит:-)))
мне вот думается, что нас тут много..и у многих\. хоть и не у всех есть возможности совершать поездки хотя бы время от времени..так вот не проще ли было бы что бы у объектов были свои эм..кураторы..ну например я сама из гатчины, поэтому могла бы как то отвечать за гатчину и близлежащие города ( например луга, хоть и лен обл но город запущеный и дети там отказные наверняка есть)..так и другие..не все же здесь из больших городов типа москва питер...
если я мыслю не првильно поправьте меня....
Поддерживаю!
Но только многие ли будт этим заниматься? Я, ты, Екатерина.... :)
не кидайте камни, я старалась:-)
Екатерина
14-10-2007, 22:37
не кидайте камни, я старалась:-)
Юля! ты молодец! Так всё доходчиво рассказала :) Умница!
likka, это ты ведёшь передачу? такой голос классный у тебя ! Я тоже такой хочу ;)
Поддерживаю!
будут будут
региональное координирование - это самый лучший способ, потому что когда несешь ответственность за конкретный проект знаешь все подробности и нужды
меня то не списывайте в утиль:-))))
Екатерина
14-10-2007, 22:38
Поддерживаю!
я надеюсь что к нам скоро присоединятся люди. Ведь о нас уже и на радио и на ТВ узнают :) Рика, белая, девочки, вы такие молодцы!
меня то не списывайте в утиль:-))))
Да уже почти. )))))))) Скоро времени у тебя совсем не будет. :)
Юля камни в меня надо - коза я, коза, забыла послушать!
фигня а может и хорошо, что забыла? :-))))
а где и когда хоть надо было слушать?
жаль, что я пропустила
но уверена, что ты Юлька молодец :)
да и хватит уже на форум отвлекаться - займись делом ;) :D
фигня а может и хорошо, что забыла? :-))))
ну да :) я вообще не любитель себя слушать и смотреть... хотя тебе бы послушала :)
Лапедрера
14-10-2007, 22:52
И я пропустила:( может кто расскажет что там было?
Лапедрера
14-10-2007, 22:53
Поддерживаю!
Я хочу заниматься, только я не в Хелсинки:(
Екатерина
14-10-2007, 23:01
И я пропустила:( может кто расскажет что там было?
Юля, belaja, звонила на передачу и рассказала в кратце чем организация занимается, как она была организована и кем, кому помощь направлена и о ситуации с детьми отказничками в целом
Екатерина
14-10-2007, 23:02
Я хочу заниматься, только я не в Хелсинки:(
Так ведь не обязательно там жить. Можно и из других городов прямо в Россию ездить
Лапедрера
14-10-2007, 23:31
Так ведь не обязательно там жить. Можно и из других городов прямо в Россию ездить
Такой возможности тоже нет.:(
Екатерина
15-10-2007, 01:26
Такой возможности тоже нет.:(
это не страшно, просто тогда ориентируемся на тех у кого она есть ;)
НАПОМИНАНИЕ
Хотели бы представить вниманию передачу "Enkeli avun tarpeessa"
TV1 maanantaina 15.10. kello 21.50.
http://ohjelmat.yle.fi/harkaa_sarvi..._avun_tarpeessa
~aurinko~
15-10-2007, 12:19
насчет передачи, расскажите о ней пожалуйста родственникам, знакомым, соседям.
насчет Саши если не перевели, я днем позже переведу.
нужны способы как попасть на ХЛ, если туда на форум не на писать. я знаю один. вместо хылатытлапсет. через антонфин..... кирьяутуа. если знаете еще, напишите. я на ХЛ добавлю.
днем расскажу о мнениях финнов о ХЛ. что я вычитала.
Екатерина
15-10-2007, 13:06
Я отослала по електронке информацию о передаче всем, кто мне отдал вещи, с пометкой: "Hylätyt lapset Ry tiedottaa" :)
Ljubasha
15-10-2007, 13:20
насчет Саши если не перевели, я днем позже переведу.
нужны способы как попасть на ХЛ, если туда на форум не на писать. я знаю один. вместо хылатытлапсет. через антонфин..... кирьяутуа. если знаете еще, напишите. я на ХЛ добавлю.
днем расскажу о мнениях финнов о ХЛ. что я вычитала.
Похоже, не переведено. Если у тебя есть время, то переведи, пожалуйста. Я сейчас не успею.
Я переведу чуть позже,сейчас не успею.
Лапедрера
15-10-2007, 15:19
Разговариваю с одной знакомой, она говорит, что собственными глазами видела как эти вещи распределяются между воспитателями :( типа после такого вера в людей пропадает.
~aurinko~
15-10-2007, 16:18
Я переведу чуть позже,сейчас не успею.
ок, как хочешь:)
Разговариваю с одной знакомой, она говорит, что собственными глазами видела как эти вещи распределяются между воспитателями :( типа после такого вера в людей пропадает.
таких разговор очень много, НО когда начинаешь детально спрашивать когда кто и почему - НИКТО так ничего не отвечает конкретно
ситуация в России давно изменилась и никому, поверь мне!, никому не нужны эти бу вещи, тем более когда идет контроль за ними
для таких людей надо говорит одно - поехали и посмотри сама, своими глазами
всегда действует
Я отослала по електронке информацию о передаче всем, кто мне отдал вещи, с пометкой: "Hylätyt lapset Ry tiedottaa" :)
молодца, я тоже:-)
~aurinko~
15-10-2007, 16:24
Я отослала по електронке информацию о передаче всем, кто мне отдал вещи, с пометкой: "Хылäтыт лапсет Ры тиедоттаа" :)
молодец, моя мама рассказала знакомым, бабушка своим знакомым. тоесть хорошо бы чтобы передачу смотрели еще те, кто не учавствует в помощи. я тоже рассказала и на форумах финских сообщила. посмотрим, какие будут успехи:) надеюсь на самое лучшее:))))) даже яäнниттää немного:)
Я думала,солнышко, ты спишь. :) Перевела побыстрому,сейчас выложу.
~aurinko~
15-10-2007, 16:44
Насчет того, что вычитала на финских саитах. сначала негатив, на последок позитив:)
Рассказываю не просто так, а чтобы подумать что мы можем сделать лучше.
- человек пишет, что фотографии можно подделать и что адресов тех мест, куда идет помощь на саите ХЛ нет.
я вот думаю, если адресс по русски написать, то толку финнам от етого никакого, они всеравно не поимут. есть карты, на карту можно давать ссылки. карта явно должна быть не с саита .....ру, и не на русском. так как от такой опять же толку финнам нет. есть гоогле мап так помоему называется. не знаю есть ли там отметки, где детские больнизы и дома ребенка, и как хорошо их там видно. тоесть когда пишем, что собираем вещи в такую то больницу туда и адресс и ссылку на карту, где ету больницу можно увидеть.
- не понравилось то, что е-маил не на финских саитах, а на хотмаил, гмаил итд.
тут думаю не надо ничего делать, так как на финском е-маил не прочитать кирилицу, а если каждый по два ящика откроет, то ето будет подозрительно(наверняка кто-нибудь наидется, кто скажет что ето подозрительно).
- опять же не верят что все доидет до детей.
если считаем нужным, то я пишу на ХЛ, что каждый может открыть у себя керäысписте, посмотреть что собрали, потом поехать с Рикой, посмотреть кому все пошло, и потом опять поехать и посмотреть там ли все, что отвозили. и естественно можно ездить всегда.
открытость организации, ето очень важно. даже если никто не поедет, все равно, организация дает такую возможность, а ето говорит о том, что любой может сам посмотреть своими глазами и узнать все.
ето не с саитов. ето мое. как все знают иногда на форум ХЛ не попасть или же попасть, но не написать. я уже писала и на ХЛ и тут, и людям на е-маил способ как я с етим борюсь, захожу не через хюлатытлапсет а через антонфин..... есть люди, которые терпеливые, они целый день пытаются написать на форум и все безуспешно. но, особенно для новеньких. я не уверанна, что все будут вот так целыми днями пытаться. и ето не говорит о том, что они не хотят помочь. они хотят. но если организация просит помощи, то она должна предоставить возможность помочь. если организации надо, то тогда она и предоставляет все, чтобы люди могли помочь. что делать? я не знаю других способов, как заити если не работает, кроме одного. что с новым саитом? где он будет находиться? на ру? ето для финов не придаст луотеттавуутта. саит не должен быть на ру. на каком языке саит будет? все организации, которые в Фи деиствуют пишут на финском. так удобней тем, кто помогает. может быть попросить тех, кто в Фи живет сделать саит? тут и финский люди знают.
~aurinko~
15-10-2007, 16:48
Я думала,солнышко, ты спишь. :) Перевела побыстрому,сейчас выложу.
нет, я уже сплю ночами. я была у зубного, а потом насчет ХЛ писала на форумах, на е-маил. теперь сюда пришла писать, потом опять на форумы поиду:)
спасибо за перевод:)
~aurinko~
15-10-2007, 17:08
Насчет позитивных
- все говорят о фотографиях.
мое мнение. фотографии очень нужны, да я насчет фотографирования знаю, но Рика же фотографирует, договорилась. фотографии очень нужны. просто сообщения, что едем (русское название) туда-то и что собираем и что собрали не дает столько сколько все выше перечисленное плюс фотографии. люди очень сильно на фотографии реагируют. они хотят видеть кому они помогают. что по моему очень важно, ето то, что делать фотографии до и после. такие, где было бы четко видно, что было, и что сделали. как все изменилось. люди хотят видеть что было, на что ушли их деньги, кому ушли их вещи. они хотят видеть итог того, что они сделали. народ очень переживает за детей, и вид того, что изменилось в лучшую стороны предает им уверенности, что есть смысл помогать, дает чувства радости за детей(не только же переживать надо), дает то, что люди хотят больше помогать, когда они видят конкретные изменения. для тех, кто не доверяет организации, ето тоже очень хороший пример того, что организация делает. чем открытей организация, тем больше ей доверяют. не все люди хотят помогат, но у всех, есть свое мнение о организации. те, кто не помогает у них есть друзья, знакомые, и очень важно, чтобы мнение было хорошее о организации. обычно о хорошем рассказывают намного меньше, чем о плохом. я знаю насчет всех трудностей. я обьясняю со стороны финнов, которые ето не знают, и не знают лично нас, а знают только о организации.
- плюс в том, что на саите написаны и имина и фамилии людей. не все е-маил состоят из имен и фамилий.
но мое мнение, что имен и фамилий хватает, кто из новеньких будет писать е-маил, то лучше составлять его из своего имени и фамилии, а не из ника
- плюс в том, что организация собирает поддерженные вещи, а не требует только новые
- плюс в том, что деньги идут полностью на нужды детям, и ничего не идет на так называемые тоимистокулут, и на другие кулут, которые появляются в работе организации, но не идут прямо(покупка вещей итд) детям.
по моему все. если что-то забыла, то допишу.
~aurinko~
15-10-2007, 17:09
всё где
- ето мнение финнов.
где написано мое мнение, ето мое мнение
~aurinko~
15-10-2007, 17:12
естественно я всем людям ответила, сюда написала просто мнения людей.
~aurinko~
15-10-2007, 17:27
как белая уже написала ХЛ такая организация, что каждый, кто хочет сам убедиться может поехать и посмотреть. может потом опять поехать и посмотреть все ли из того, что привезли на месте. Рика выбирает больницы и дома ребенка, где с заведующими можно договориться. тоесть, больницы и дома ребенка, ето закрытые заведения. пускать туда никого не обязаны. Рика договаривается с заведующими, чтобы её туда пускали. я уже давала ссылку на фотографии, так же на саите www.hylatytlapset.fi есть рассказы о поездках. Рика приезжает даже без предупреждения заранее. Посмотрите фотографии, она не просто привозит помощь и уезжает, она беседует в нянечками,с заведующими, играет с детьми. те учереждения куда ездиют от ХЛ они хотят чтобы детям помогали. врачи и нянечки сами покупали детям еду, одежду, на их то зарплату. усыновлены дети самим персооналом. заведующая приезжает из дома, когда говорят что Рика приехала и хочет с ней поговорить. даже во время отпуска заведующая посещает дом ребенка. все не так плохо, как думают ваши знакомые.
еще насчет того, что я спрашивала на днях тут что нужно. дело в том, что у меня нет детей, и поетому естественно нет ничего детского. поетому я спрашивала, нужно ли что-то к тому, что мамы отдают от своих детей.
все для детей от 0 до четырех лет нужно. ето все идет в больницы, для отказников и в дома ребенка. вещи для детей постарше можно послать прямо в бедную семью, где есть дети. или послать тем(тут в Фи) кто собирает такую посылку.
мягкие игрушки нельзя посылать в больницы и дома ребенка. тервеысмääрäюксет вот такие. мягкие игрушки зато можно посылать детям из бедных семей или же тем, кто собирает посылки для етих детей.
~aurinko~
15-10-2007, 17:38
Ищем людей, которые бы хотели помогать из Соткамо/Кайнуу
На сайт ХЛ написала женщина, которая хочет помогать ХЛ. Она спрашивает нет ли у нас кого-нибудь из Соткамо/Кайнуу чтобы вместе подумать как организовать сбор вещей в этом регионе, у кого организовать пункт сбора вещей итд. Если есть желающии, присоединяйтесь.
Всетаки одной ей наверняка будет трудно все устроить. Да и она единственная живет так далеко, в других городах много людей из ХЛ.
Екатерина
15-10-2007, 19:16
Из Тампере через хельсинки в Гатчину для малышей поедут следующие вещи:
- 6 бутылочек с новыми сосками к ним
- 4 прорезывателя новых
- 2 погремушки
- 1 альбом для рисования, 1 досочка, 1 коробка карандашей
- 1 игрушка развивающая, кубики с ведёрком
- 4 тёплых комбенизона ( 2 ватных и 2 шерстяных)
- 3 тёплые кофточки
- 3 вязаных ползунков и штанишек
- 5 лёгких шапочек
- 10 носочков
- 5 ночных комбенизонов
- 5 распашонок
- 10 ползунков с лямочками
- 10 бодиков
Все вещи на малышей от 56-74 см
Фотографии можно посмотреть здесь:
http://photofile.ru/users/hylatytlapset/3193953/
Огромная благодарность Миа ( склад в Керава ) за перевозку коробки из Тампере до Хельсинки!!!!
так спать охота...боюсь до передачи не досижу:(
так спать охота...боюсь до передачи не досижу:(
В среду днём будет повтор. :)
~aurinko~
15-10-2007, 20:21
В среду днём будет повтор. :)
в интернете можно будет после сегодняшнего выпуска передачу смотреть:) вот тут
http://areena.yle.fi/hae?cid=164620&pid=803014
~aurinko~
15-10-2007, 20:25
Катюша, ето ты о той же поездке или ето уже о другой поездке? я видела, что ты на ХЛ ето написала. просто на финском там 19.10 стоит, а на русском там двадцать какое то число стоит.
Из Тампере через хельсинки в Гатчину для малышей поедут следующие вещи:
- 6 бутылочек с новыми сосками к ним
- 4 прорезывателя новых
- 2 погремушки
- 1 альбом для рисования, 1 досочка, 1 коробка карандашей
- 1 игрушка развивающая, кубики с ведёрком
- 4 тёплых комбенизона ( 2 ватных и 2 шерстяных)
- 3 тёплые кофточки
- 3 вязаных ползунков и штанишек
- 5 лёгких шапочек
- 10 носочков
- 5 ночных комбенизонов
- 5 распашонок
- 10 ползунков с лямочками
- 10 бодиков
Все вещи на малышей от 56-74 см
Фотографии можно посмотреть здесь:
http://photofile.ru/users/hylatytlapset/3193953/
Огромная благодарность Миа ( склад в Керава ) за перевозку коробки из Тампере до Хельсинки!!!!
спасибо Катя, не забудь подписать, извини за занудство, но это важно:-)))
Екатерина
15-10-2007, 20:38
Девочки, Александра написала мне сегодня, что звонила в Гатчинскую больницу и в город Ломоносов. Вот что ей ответили по нуждам этих мест:
"В Гатчине- памперсы, электронные весы, очень просили корытца для железных на колесиках кроваток для грудничков.
В Ломоносова обувь до 4 лет и очень просили памперсы и детскую косм."
До поездки ещё есть время, может чем то успеем помочь.
Девочки, Александра написала мне сегодня, что звонила в Гатчинскую больницу и в город Ломоносов. Вот что ей ответили по нуждам этих мест:
"В Гатчине- памперсы, электронные весы, очень просили корытца для железных на колесиках кроваток для грудничков.
В Ломоносова обувь до 4 лет и очень просили памперсы и детскую косм."
До поездки ещё есть время, может чем то успеем помочь.
на памперсы и пр. будут даны деньги плюс то что уже есть
корытца не реальны, по крайней мере сейчас
обувь передадим
Екатерина
15-10-2007, 20:40
Катюша, ето ты о той же поездке или ето уже о другой поездке? я видела, что ты на ХЛ ето написала. просто на финском там 19.10 стоит, а на русском там двадцать какое то число стоит.
Надюш, я об одной и той же поездке. просто я решила что вы просто ошиблись в датах.
Юля, написала фламиком на коробке " для Гатчины", по русски. Коробка уже у Миа.
Екатерина
15-10-2007, 20:41
обувь передадим
Отлично, потому что я получила сообщение уже после того как собрала и отдала посылку.
Надюш, я об одной и той же поездке. просто я решила что вы просто ошиблись в датах.
Юля, написала фламиком на коробке " для Гатчины", по русски. Коробка уже у Миа.
очень хорошо, с тобой очень приятно работать:-) все делаешь грамотно и правильно:-)
Екатерина
15-10-2007, 20:45
очень хорошо, с тобой очень приятно работать:-) все делаешь грамотно и правильно:-)
Рада стараться, шеф ! ;)
Рада стараться, шеф ! ;)
ща шеф прийдет настоящий и поставит нас в угол за флуд:-)))
слуште узнайте у александры ном тел гатч больицы по которому она звонит
спсб
слуште узнайте у александры ном тел гатч больицы по которому она звонит
спсб
у тебя ее номер есть? напиши ей СМС, сели нет - я отправлю тебе в ПС ее номер
Екатерина
15-10-2007, 20:57
ща шеф прийдет настоящий и поставит нас в угол за флуд:-)))
подчистить темку не мешало бы так и так:)
у тебя ее номер есть? напиши ей СМС, сели нет - я отправлю тебе в ПС ее номер
у меня есть..просто не хочу сама у неё спрашивать..
подчистить темку не мешало бы так и так:)
не надо ничего чистить,новую откроем:):)
У меня уже вся работа в курсе,что передача будет
обувь передадим
а где эти корытца продаются?
они все одинаковые, то есть финские подойдут для российских колесиков?
Екатерина
15-10-2007, 21:41
Рика, обогреватель, который ты хотела мне для Сланцевской больницы передать ещё у тебя? Сколько он весит? В упаковке?
Aikuinen
15-10-2007, 21:56
Кто смотрит тв-ящик???
Я смотрю.....(((((
Кто смотрит тв-ящик???
Я смотрю.....(((((
Я смотрю :)
Рика, обогреватель, который ты хотела мне для Сланцевской больницы передать ещё у тебя? Сколько он весит? В упаковке?
Обогреватель у меня но муж не отдает уже - говорит ему надо :( Если вы везете то купим!!!
Лапедрера
15-10-2007, 22:24
Смотрю, думаю будет завал вешей после передачи... ви к этому готовы? Нужен явний спонсор для перевозок...
все прошло хорошо
реально кто понимал о чем речь - это Андерссон или как его там, водитель короче, кот. курдов перевозит
Рика, ты молодец
и спасибо
~aurinko~
15-10-2007, 22:42
Рикуль. ты молодец. поздравляю тебя. не так легко на тв поити, я понимаю.
Надеюсь что я не права, но насколько я Россию знаю, да и выборы будут. Я очень боюсь, что если политики етим заимутся, то все двери для организации закроются, и будут на показ(как в Чите) показывать, как у нас все хорошо. я очень, очень надеюсь что до такого не доидет. Россия не изменится, она всегда была такой, и при СССР и Россией, все преукрашивают, все проблемы скрывают.
Спасибо тебе Рикуль за передачу:)
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
ja dazhe proslizilas'
Смотрю, думаю будет завал вешей после передачи... ви к этому готовы? Нужен явний спонсор для перевозок...
нама нужен перевозчик, ане спонсор:-))))
Настя,молодец. Думаю,после передачи работы точно станет не меньше. :)
Лапедрера
15-10-2007, 22:44
нама нужен перевозчик, ане спонсор:-))))
ну я это и хотела сказать:) толко видать через русскую границу то не так легко веши перевозить:(
все отлично, толко работы от этого не убывает, а сейчас будет резонанс в обществе, поэтому ...
так что завтра с новыми силами:-)))
хорошо что не сказали где именно вели съемки
Лапедрера
15-10-2007, 22:47
ешё можно в livejournal.com открыть журнал, там очень удобно оставлять сообшения и весь livejournal будет в курсе...
per4inka
15-10-2007, 22:49
Настёна, молодец!!!!!если что обращайся за помощью!
scorpioska
15-10-2007, 22:51
Rica, ты молодчина!!! :hb:
~aurinko~
15-10-2007, 22:51
я не думаю, что политики финские могут повлиять, сколько лет говорят о очередях на границе. амбулансы едут по пешеходной дороге, детей везут в школу по встречной полосе. финны страдают, но ничего политики не могут сделать. ето надо в YK, если Россия подписала договор с ними о правах детей. сеичас перед выборами... я так боюсь, что прикроют все:(
но ты Рикуль просто героиня, я серьезно.
Ой девченки спасибо, чесно - чуть не уделалась :)
~aurinko~
15-10-2007, 22:59
я спать, если засну. завтра дел много своих. надеюсь, что когда завтра на форумы загляну, будет кому отвечать итд. если будет народ, то пожалуйста на толпитесь на ХЛ, а то если им не зарегистрироваться будет, мы можем новых людей потерять
:)))))))))))))))))))
Лапедрера
15-10-2007, 22:59
Rica
Молодчинка! Супер! Нет слов!!!
http://i49.photobucket.com/albums/f263/lamppa/pl.gif
хорошая передача!!!
кто-нибудь про корытца или как их там ответит? :)
~aurinko~
15-10-2007, 23:02
Рикуль, заиди на виераскиря в ХЛ:))))))))))))))))))))))))ееееее. последнее сообщение прочитай. ааааааа:))))))))))))
только не толпитесь умоляю, а то народ не сможет писать
~aurinko~
15-10-2007, 23:04
хорошая передача!!!
кто-нибудь про корытца или как их там ответит? :)
так, корытца. в роддоме есть такие "кроватки" железные на передвигающихся ножках, а туда кладут корытце. в роддоме такие. ты должна знать.
да, я поняла что за корытца ;)
просто интересно где их продают и все ли они одинаковые
Екатерина
15-10-2007, 23:07
Передача сама по себе не очень, на мой взгляд. В горле ком стоял... и радостно и слёзы накатывали... Рика, ты молодчина, красавица! Очень хорошо себя показала на передаче, уверенно :)
Калле меня поразил... мой муж ( кот.тоже курд) после показа ролика о девушке был тронут...
Низкий поклон этому человеку... и таким людям...
Сколько примерно по кг будут весить обогреватели? Еду одна на маршрутном с Хельсинки в это воскресенье. Так как всё-равно придётся доплачивать за багаж (узнавала у водилы)- решила взять и обогреватели тоже, главное чтобы с кг не было перебора :)
~aurinko~
15-10-2007, 23:10
да, я поняла что за корытца ;)
просто интересно где их продают и все ли они одинаковые
не знаю. я вообще просто встряла, так как никто не отвечал:))))))
Екатерина
15-10-2007, 23:10
на первой странице ХЛ можно поставить когда можно посмотреть повтор передачи и где в инете.
Девочки и мальчики, спасибо за теплые слова - неожидала такого внимания :) Виераскирья действительно удивил.
Спасибо за поддержку и помощь - без вас незнаю смогла бы я еще этим заниматься или нет, скорее всего сил бы не хватило..
Но теперь я уверена в том что делаю и с вашей неоценимой помощью будет работать и дальше!
Aikuinen
15-10-2007, 23:17
Ой девченки спасибо, чесно - чуть не уделалась :)
Да нормально все прошло.
Просто зло берет,что в багатейшей стране,где некуда пристроить этот стбфонд и который от ежегодной инфляции худеет на миллионы,детские больницы в таком состоянии.
Тебя услышали и главное,что услышали и увидели эти почтенные дамы.Они тоже молодцы и помогают,чем могут годами.
~aurinko~
15-10-2007, 23:18
ех, я думаю, что мы можем праздновать (ето я так спать пошла). передача на тв, ето огромный шаг вперед. за тебя Рикуль:)))))))))))))))))))))
смотрела передачу и прослезилась. потом страх нашел, если политики узнают. теперь радость дикая:)))))))))))))) мы идем вперед, такими огромными шагами, что огогогоо:)))))))))))))
Екатерина
15-10-2007, 23:20
ех, я думаю, что мы можем праздновать (ето я так спать пошла). передача на тв, ето огромный шаг вперед. за тебя Рикуль:)))))))))))))))))))))
так-так :)) Не расслабляться :)
~aurinko~
15-10-2007, 23:21
так-так :)) Не расслабляться :)
хехехе. я не пью алкоголь на самом деле. но чашку чая поднять могу:)))))))))) супер, правда? я о передачи и о Рике:)))))))))
Екатерина
15-10-2007, 23:24
хехехе. я не пью алкоголь на самом деле. но чашку чая поднять могу:)))))))))) супер, правда? я о передачи и о Рике:)))))))))
ой, даже не знаю приветствуется ли здесь флуд? ;)
~aurinko~
15-10-2007, 23:28
ой, даже не знаю приветствуется ли здесь флуд? ;)
думаю что нет. но по такому поводу рискнула. если что модератора можно попросить стереть. но надо не только расстраиваться, когда что то не так, но и радоваться, когда все хорошо:)))))))))))))))
Екатерина
15-10-2007, 23:34
думаю что нет. но по такому поводу рискнула. если что модератора можно попросить стереть. но надо не только расстраиваться, когда что то не так, но и радоваться, когда все хорошо:)))))))))))))))
Ауринко, я рада за организацию, но к сожалению флудить не люблю .... Можно я просто почитаю как ты радуешься? ;)
~aurinko~
15-10-2007, 23:36
Ауринко, я рада за организацию, но к сожалению флудить не люблю .... Можно я просто почитаю как ты радуешься? ;)
ой, а я люблю, заходи во флудеры. я хорошая девочка, я не буду тут флудить, я уже там флужу:)
Лапедрера
15-10-2007, 23:38
послушав передачу возникла мысль двинуться в политику, хотя раньше казалось вообше не нужная штука:)
Лапедрера
16-10-2007, 00:20
vot na etom forume esho mozhno naiti koe kakuju infu:
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showforum=104
~aurinko~
16-10-2007, 00:31
газеты газетами, а тв ето сила. и именно финскоязычная программа:)))))))
Екатерина
16-10-2007, 00:44
вот на етом форуме ешо можно наити кое какую инфу:
хттп://щщщ.родим.ру/цонференце/индех.пхп?шощфорум=104
Лапендрера ( сори имени твоего не знаю), если ты там зарегистрирована, скинь туда инфу о Саше.
Nefertiti
16-10-2007, 07:20
передача на мой взгляд была никакая.. рика - молодец, а вот остальные собеседники :( водила тоже ничего был, а этот с маску...
вобщем плохо подготовленная передача была.. могли бы вопросы как то заранее обсудить, на мой взгляд... а то эти чуваки такую чушь там несли...
имха :)
передача на мой взгляд была никакая.. рика - молодец, а вот остальные собеседники :( водила тоже ничего был, а этот с маску...
вобщем плохо подготовленная передача была.. могли бы вопросы как то заранее обсудить, на мой взгляд... а то эти чуваки такую чушь там несли...
имха :)
да инфо именно о деятельности мало, и ничего реального
маску товарищ:-) просто спонсор с деньгами, плохо понимающий что его вера в политическое разруливание ситуации - пшик, если бы наши хотели давно все решили
тетя из советчиц по бизнесу ничего толком тоже не сказала, мы ей не интересны - бабла мала:-)))
пеластетаан лапсет - говорят что может помочь, но помощь формальная скорее всего, тем более сли вспомнить о расценка на их услуги по усыновлению
вот водила да, сам знает что и как и главное реально смотрит на вещи, как он правильно сказап что порой одного слова значимого человека достаточно чтобы помочь решить проблему, кот. решали до этого годами, ну и как добиться этой помощи:-) вообщем молодец, он кстати курдов нелегально тоже возил
Рика молодец, без тоски во взоре, кот. уже напрягает порой у прочих, зан. подобными делами - просто работа и практические действия
жаль что мало дали рассказать о самой деятельности и мало показали кадров из России
ИМХО
ааааааааа...я проспала...завтра буду смотреть...или в нете посмотрю дома....
но судя по отзывам...Рика молодец.... мои тети все смотрели:):)
Nefertiti
16-10-2007, 10:20
для дяди из маску 10 тысяч это как для нас 10 евро, но спасибо и на этом.
а так сама передача на мой взгляд тупая.. в смысле не конкретно вчерашняя а вообще сам проект передачи.. чушь полная..
надо рике попробовать договориться с другими передачами где дадут рассказать об организации, и фоток побольше покажут. и все будет хорошо организовано, а не так как тут :
-что вы можете посоветовать анастасии в данной ситуации?
-по ней видно что у нее много энергии, у нее все получится..
один про фому а второй про ерему..
а про томный взгляд белая хорошо сказала :) и еще мне понравилось что рик ане сидела такая вся несчастная, мол помогите кто чем может, а была такая нормальная.. хоть и волновалась :)
~aurinko~
16-10-2007, 11:27
но, не забывайте о том, что ето была супер реклама для ХЛ. ето первый огромных шаг, первая передача на тв. и похоже, по сравненую с газетами, она дала очень много! 10 000 для товарища из Маску мало, а для ХЛ много. ведь раньше не было денег от фирм, хоть им и звонили и просили.я довольна. как там говорят, дареному коню зубы не смотрят, или что то в етом родe.
[russian.fi, 2002-2014]