View Full Version : ОТКАЗНИКИ 2
Ljubasha
26-09-2007, 16:11
Сейчас переведу и выложу.
Спасибо. Я в это время уже сплю. :)
кто там за ясеннус отвечает?
hei Maija
perun liittymiseni hylättyihin lapsiin johon aamulla laitoin hakemukseni.
Marja Soikkeli
и ещё вот нужно написать..
Tähän sukkatempaukseemme sopii hyvin myös Lämmitä pikkuvarpaat -projekti. Nyt on Sukkasato-blogilaisten taholta tullut toiveita, että he saisivat kuulla vähän enemmän tästä projektista. Onko mahdollista, että kirjoittaisit asiasta hiukan enemmän kuin mitä nettisivuilla on, ja voisin laittaa tekstisi blogiin kaikkien luettavaksi?
кто там за ясеннус отвечает?
hei Maija
perun liittymiseni hylättyihin lapsiin johon aamulla laitoin hakemukseni.
Marja Soikkeli
и ещё вот нужно написать..
Tähän sukkatempaukseemme sopii hyvin myös Lämmitä pikkuvarpaat -projekti. Nyt on Sukkasato-blogilaisten taholta tullut toiveita, että he saisivat kuulla vähän enemmän tästä projektista. Onko mahdollista, että kirjoittaisit asiasta hiukan enemmän kuin mitä nettisivuilla on, ja voisin laittaa tekstisi blogiin kaikkien luettavaksi?
Ясенюс я закрою а с ответом разбирайся :)
Ясенюс я закрою а с ответом разбирайся :)
ок, завтра с утреца..:)
События за сегодня:
самочувстие Саши получше, сопелек практически нет, поэтому на завтра, приблизительно на 10 утра, назначана операция. Светлана Ник. и ее помощница сегодня были в больнице целый день, заниаюься с Сашей и Сережей, из-за использования нашего sinkkivoide у Сережи "на глазах" проходят его опрелости и неприятности с кожей. Саше делают массаж, играют с игрушками, он ходит с поддержкой по кроватке, сегодня настроение еще лучше, Саша смеется и очень рад и ждет Свет.Ник. :-)
Завтра держим кулачки чтобы все прошло удачно!
Хорошие новости! Выложила на форум. :)
Спасибо. Я в это время уже сплю. :)
Я пока к этому стремлюсь, чтобы спать в это время. :( Что-то плохо получается.
Хорошие новости! Выложила на форум. :)
Спасибо!
:-))))
pushistik
27-09-2007, 12:53
Девушки, примите в Турку две коробки с одеждой - женщины вам привезут. Кто согласен? Жду адрес на ПС :) Спасибо.
Cегодня они позвонили, договорились на следующую среду (3-го октября): в 19-00 коробки мне привезут
Cегодня они позвонили, договорились на следующую среду (3-го октября): в 19-00 коробки мне привезут
отлично:-)
Девушки!
Перебираем склады в поисках следующих вещей:
подгузники одноразовые любые (до года) и не так много на постарше возраст
влажные салфетки, в том числе и гипоаллергенные (для детей с аллергией)
мыло детское - жид. и простое
палочки ушные одноразовые
sinkkivoide pirkka стоит к прим. около 2 евро, очень хороший крем
тальк в том числе и жирный тальк
одежда с 2 мес.
постельное белье с одеялками к нему
бутылочки, соски, пустышки - надо много
детские игры для взрослых детей - типа лото, шашки и пр.
канцелярию для детей - для рисования и пр.
детские красочные книжки
все это ждя детей отказников, постоянно нах. в больнице на Лиговке в Питере, там где наш Саша сейчас и тех кто просто раскиданы по отделениям на лечении, их тоже много, и волонтер только у нашего Саши:-(((
машина едет в первой половине следующей недели
вещи надо доставить в Хки с вечера понед. начиная, как раз когда Рика возвращается с поездки
почитать можно сдесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=136884&page=34
Графиня или Люба выложите это на ХЛ, плиз
Екатерина
27-09-2007, 17:20
Перебираем склады в поисках следующих вещей:
Из Тампере в воскресение отправляю:
- подгузники ( 3 пачки, 134 штуки) от 2-5кг, 4-9кг и 6-18кг
- 1 пачку влажных салфеток ( НЕ гипоаллергенных )
- 1 упаковку ватных палочек
- 1 упаковку плоских ватных тампонов
- 1 бутылку жидкого мыла 450гр, для мытья тела и головы, Натусан
- 9 баночек с едой (125г) от 4 мес, маисси/парсакаали-перуна/пääрынä-омена
- 6 маленьких пачки готовых каш, каурапууро/маряпууро
- 2 пачки растворимых каш, молочных, от 5 мес, нестле бона и семпер, каура/омена/рииси
- соски-пустышки 20 шт ( хватит?), от 6 мес
- 1 одеяло с пододеяльником из пакета кела + 2 новых обычных наволочки (взрослых) (надо?), 1 пелёнку (?)
Одежда есть от 2-ух мес и дальше, могу собрать и её, но проблем с хранением пока нет.
Если у девочки с Сейнäёки есть возможность отправить до вторника - пусть собирает по одежде, у неё вроде как был напряг с местом и 6 мешков одежды.
По играм , детской канцелярии, бутылочкам у меня ничего нет.
Из Тампере в воскресение отправляю:
- подгузники ( 3 пачки, 134 штуки) от 2-5кг, 4-9кг и 6-18кг
- 1 пачку влажных салфеток ( НЕ гипоаллергенных )
- 1 упаковку ватных палочек
- 1 упаковку плоских ватных тампонов
- 1 бутылку жидкого мыла 450гр, для мытья тела и головы, Натусан
- 9 баночек с едой (125г) от 4 мес, маисси/парсакаали-перуна/пääрынä-омена
- 6 маленьких пачки готовых каш, каурапууро/маряпууро
- 2 пачки растворимых каш, молочных, от 5 мес, нестле бона и семпер, каура/омена/рииси
- соски-пустышки 20 шт ( хватит?), от 6 мес
- 1 одеяло с пододеяльником из пакета кела + 2 новых обычных наволочки (взрослых) (надо?), 1 пелёнку (?)
Одежда есть от 2-ух мес и дальше, могу собрать и её, но проблем с хранением пока нет.
Если у девочки с Сейнäёки есть возможность отправить до вторника - пусть собирает по одежде.
По играм , детской канцелярии, бутылочкам у меня ничего нет.
Отлично, собирай и шли все что я выделила
насчет Сейнайоки договариваемся
Ljubasha
27-09-2007, 17:31
Tarvitaan tavaraa hylätyille lapsille, jotka asuvat jatkuvasti Pietarin sairaalassa, jossa on myös Sasha tällä hetkellä. Sasha on valitettavasti ainoa, jonka kanssa aikaa viettää vapaaehtoinen työntekijä. Nämä tavarat täytyy kerätä ennen ensi viikon alkua, jolloin auto lähtee Pietariin Helsingistä.
Tavaroiden lista:
- Vaippoja enemmän alle vuoden vanhoille lapsille ja vähemmän isommille
- Kosteuspyyhkeitä (myös hajustettomia)
- Lasten saippua sekä nestemmäistä että paloina
- vanupuikkoja
- sinkkivoidetta
- talkkia, myös rasvaista talkkia
- vaatteita lapsille kahdesta kuukaudesta alkaen
- petivaatteita ja peitteita
- pulloja, tutteja ja pullotutteja, niitä tarvitaan paljon
-pöytäpelejä vanhemmille lapsille, esim. lotto
- kirjoitustarvikkeita ja askartelutarvikkeita
- värikkäitä kirjoja
Екатерина
27-09-2007, 17:31
Отлично, собирай и шли все что я выделила
На счёт одежды. Полагаю что нужны бодики, ползунки, лёгкие шапочки, носочки и т.п?Никакой уличной, тёплой одежды не надо?
Юль, ещё вопрос, что такое жирный тальк?Как он выглядит? Никогда не встречала.
Ещё есть обычное, тёмно-синее полотенце 50*70, б/у (?)
Ljubasha
27-09-2007, 17:32
Не могу написать на ХЛ, меня все время выкидывает, когда хочу написать на форуме. Но текст перевела, так что если графиня или рика может добавить прямо в форум.
Что за проблема, как ее устранить?
Екатерина
27-09-2007, 17:36
Не могу написать на ХЛ, меня все время выкидывает
я тоже не могу сейчас kirjautua sisään
На счёт одежды. Полагаю что нужны бодики, ползунки, лёгкие шапочки, носочки и т.п?Никакой уличной, тёплой одежды не надо?
Юль, ещё вопрос, что такое жирный тальк?Как он выглядит? Никогда не встречала.
Ещё есть обычное, тёмно-синее полотенце 50*70, б/у (?)
жирный тальк - это такой крем уже с тальком, типа этого с цинком
есть нужда теплой одежды для внутреннего помещения, насчет уличной не уверенна, что сними гуляют вообще
полотенца нужны
все добавила на ХЛ
Люба спасибо!
Не могу написать на ХЛ, меня все время выкидывает, когда хочу написать на форуме. Но текст перевела, так что если графиня или рика может добавить прямо в форум.
Что за проблема, как ее устранить?
сайт слабоват, тех.погрешности:-)
Екатерина
27-09-2007, 18:43
все добавила на ХЛ
Люба спасибо!
Добавь в нужды лучше. Tarpeet
Екатерина
27-09-2007, 19:15
Девочки, у кого открывается сайт:
http://www.april-deti.ru/
выложите пожалуйста сюда нужды ДД Сланцы или скиньте мне в личку.
Ljubasha
27-09-2007, 19:44
по-прежнему не могу попасть. Сложноватенько будет добовлять тексты, если не смогу входить так часто. :(
по-прежнему не могу попасть. Сложноватенько будет добовлять тексты, если не смогу входить так часто. :(
попробуй через этот линк:
http://www.antonfin.suntuubi.com/
Ljubasha
27-09-2007, 19:46
попробуй через этот линк:
http://www.antonfin.suntuubi.com/
Смотри-ка. Чудо произошло. :)
Смотри-ка. Чудо произошло. :)
Здорово! У меня та же проблема была.
Екатерина
27-09-2007, 20:01
Девочки, спасибо!
скопировала себе, можно стереть
Отчет. День третий, самый важный:-)
Сегодня днем была сделана операция, после нее Сашу сразу поместили в палату под присмотр наших помощников, к нему приходил анастезиолог и проверял его состояние после наркоза, врач хирург, и мед.персонал, Саша почти все время спал, но к вечеру расходился и опять был рад увидеть Свет Ник. рядом, гулил и пел, смеялся. У Саши проблема со стулом:-( подозреваю из-за странного отношения к кормлению со стороны мед.персонала. Завтра у Свет.Ник. беседа с лечащим врачом, и она будет договариваться и по питанию, по прогулкам и остальные вопросы. Врач говорит что возможный результат операции в течении года и зрение возможно предметное на прооперированный глаз:-)
Сережа чувствует себя лучше, ему тоже постоянно помогают:-)
Вообщем, все самое трудное позади - теперь восстановление после операции и потом обратно в Идрицу.
Свет. Ник. уезжает в Моску до вторника, в больнице будет Лариса Ник., она уже познакомилась с Сашей:-)
Ljubasha
27-09-2007, 21:31
Готово. :)
Девочки, у кого открывается сайт:
http://www.april-deti.ru/
выложите пожалуйста сюда нужды ДД Сланцы или скиньте мне в личку.
Скопировано с Апреля:
март 2007 года:
Количество детей:
35
Впечатление:
Город Сланцы расположен на расстоянии примерно 170 км от Петербурга, ехать туда 2-2.5 часа по Таллиннскому шоссе. Сланцы - промышленный город, градообразующее предприятие - шахты. В период общей разрухи шахты закрывались - с восстановлением их деятельности связаны и надежды на лучшее жителей города.
Детский дом был организован на месте бывшего детского сада. Этот детский сад был когда-то лучшим в городе численностью в 190 детей. Поэтому помещения там просторные, никакой тесноты не наблюдается. Из детского дома было всего два выпуска, поскольку по Уставу поступают туда дети не старше 11 лет. Поэтому психологический климат и отношения между детьми, а также между детьми и персоналом очень хорошие.
Живут небогато. Везде очень чисто, но никаких излишеств. Всего три группы: мальчики, девочки и общая дошкольная группа. Детей, правда, мы не застали - почти все были в школе.
На стенах очень много картин, нарисованных талантливыми воспитанниками. Одна девочка в этом году победила во Всероссийском конкурсе и поедет в Атланту. Другой мальчик - спортивная надежда, победитель многих соревнований, его планируют забрать в школу Олимпийского резерва. Вообще дети ведут не замкнутую жизнь - посещают музыкальную школу, все спортивные секции и другие кружки в городе. Тем не менее, из Сланцев они выезжают редко, даже летний лагерь для школьников находится в этом же городе.
Встретили нас очень хорошо. Говорили, конечно, больше о проблемах, которых, как и везде, здесь хватает. Как сказала директор, детям в детском доме можно создать хорошие условия жизни и приемлемые для жизни. По ее мнению, для хороших условий еще много надо сделать, а средств не хватает. К примеру, нет никакого спортивного инвентаря - только теннисный стол. На всех детей есть только один компьютер. Нужны телевизор, магнтитофоны и прочая аудио-видеотехника. Даже на медикаменты не всегда хватает выделенных средств, что уж говорить об остальном. Хотелось бы детскому дому обновить библиотеку - особая нужда в энциклопедиях и справочных изданиях для школьников, да и вообще книг мало - новых нет совсем.
Директор будет благодарна за любую помощь детскому дому как разового, так и систематического характера, поскольку помощью они явно не избалованы.
Почтовый адрес: 188560 Ленинградская область, г. Сланцы ул. Грибоедова д. 9а. Мысляевой Елене Анатольевне (директор)
спортивный инвентарь:
лыжи
коньки
велосипеды, ролики и проч.
мячи
сетка волейбольная
боксерские перчатки
предметы для игр:
игрушки
игры настольные
развивающие игры (развитие речи, внимания и проч.)
прочее:
одежда и обувь
медикаменты
мебель
посуда
линолеум (60 кв. м. + 60 кв. м.)
постельные принадлежности
канцелярия
швейная машинка
компьютеры
аудио-видеотехника
книги
музыкальные инструменты
Еще информация о нуждах спец.школы г.Сланцы :
Общие расходы
* Просит помочь "Сланцевская специальная общеобразовательная школа закрытого типа".
Недавно там были открыты мастерские для обучения ребят различным специальностям, а также на базе этих мастерских будет внедряться трудовое воспитание. Дети в спецшколе живут трудные - их необходимо занимать чем-то полезным. Мастерские отличные, открыли их за счет внебюджетных средств. Но совсем нет инструментов. На 135 детей один молоток и три напильника. Поэтому администрация очень просит помочь с приобретением столярно-слесарного инструмента.
Вот список:
1. Напильник плоский № 2 – 15 шт.
2. Напильник круглый № 3 – 15 шт.
3. Напильник трехгранный – 15 шт.
4. отвертки крестообразные – 15 шт.
5. Отвертки – 15 шт.
6. Пассатижи – 15 шт.
7. Ножницы по металлу – 15 шт.
8. Ножовка по дереву – 15 шт.
9. Рубанок – 15 шт.
10. Стамеска – 15 шт.
11. Угольник столярный – 15 шт.
12. Штангенциркуль – 10 шт.
13. Зубило – 15 шт.
14. Плашки №10 – 5 шт.
15. Плашки № 6 – 5 шт.
16. Ножовка по металлу - 15 шт.
17. Рейсмус – 10 шт.
18. Кусачки – 15 шт.
19. Молоток 500 гр. – 15 шт.
20. Ключ разводной – 10 шт.
21. Дрель электрическая – 1 шт.
22. Дрель ручная – 5 шт.
23. Набор сверл по металлу.
http://slantcydetdom.narod.ru/index.html - сайт ДД г.Сланцы.
На всякий случай, если не открывается, копирую страницу под названием МЕЧТЫ :
Вы можете нам помочь в приобретении:
1. Игровое оборудование на уличную площадку.
2. Физкультурное оборудование на спортивную площадку.
3. Игровое оборудование в комнаты и классы.
4. Замена окон и дверей в учреждении.
5. Строительство гаража на территории.
6. Одежда и обувь для детей.
7. Канцелярсие товары.
8. Приобретение мебели.
ВСЕМ:
Рика и Дима уже в Пскове, все отлично:-)
ВСЕМ:
Рика и Дима уже в Пскове, все отлично:-)
слава нашей таможне....
а то я захожу на суоми .ру...и вижу тему...:на таможне задержанна машина:) нехорошие мысли в голову полезли....:)
слава нашей таможне....
а то я захожу на суоми .ру...и вижу тему...:на таможне задержанна машина:) нехорошие мысли в голову полезли....:)
:-)))))))))))
не
наша прокатила хорошо:-)
уже почти на месте:-)
Екатерина
28-09-2007, 19:49
Посылка для больницы на Лиговке готова.
Из канцелярии нашла у себя "на складе" 2 упаковки карандашей, 2 пачки бумаги для рисования и досочку собирательную деревянную. Так что в принципе всё есть, кроме книжек, красок, игр. Если кто-то может купить/найдёт у себя недостающее, передавайте их прямо Рике в понедельник вечером или если в Тампере - звоните мне до субботы (28.9.07) вечера, я смогу подьехать забрать.
А так от меня едет 2 коробки и впринципе там всё что было необходимо. Надеюсь влезут в машину. Завтра отпишусь подробнее на ХЛ + фотки сделаю с посылки.
Девочки, на сегодня новостей нет, потому что Свет Ник. еше в больнице и звонить позже я не буду, там время на час вперед и ее семья уже спит, поэтому позвоню завтра с утра часов в 8.
Посылка для больницы на Лиговке готова.
Из канцелярии нашла у себя "на складе" 2 упаковки карандашей, 2 пачки бумаги для рисования и досочку собирательную деревянную. Так что в принципе всё есть, кроме книжек, красок, игр. Если кто-то может купить/найдёт у себя недостающее, передавайте их прямо Рике в понедельник вечером или если в Тампере - звоните мне до субботы (28.9.07) вечера, я смогу подьехать забрать.
А так от меня едет 2 коробки и впринципе там всё что было необходимо. Надеюсь влезут в машину. Завтра отпишусь подробнее на ХЛ + фотки сделаю с посылки.
отлично:-)
Девочки, на сегодня новостей нет, потому что Свет Ник. еше в больнице и звонить позже я не буду, там время на час вперед и ее семья уже спит, поэтому позвоню завтра с утра часов в 8.
Ты же вроде писала,что Светл. Ник. в Москве? Хочу на ХЛ добавить,чтобы люди не ждали сегодня новостей.
Екатерина
28-09-2007, 22:01
Я так поняла, что Светл. Ник. в Москве завтра, послезавтра и понедельник ( до вторника) (?)
Екатерина
28-09-2007, 22:07
Белка, спасибо тебе! Много всего им нужно, чего к сожалению у меня нет на складе... кроме одежды, обуви, пары коньков на маленьких и лыж ничего отправить больше не смогу.
Меня вот что удивляет... где они там на коньках катаются? Разве каток кто-то в городе заливает? Очень сомневаюсь.... А на лыжах??
Вот например санки, санки-ледянки, мини-лыжи - это понимаю...
отчет:
Свет.Ник. вчера до вечера была у Саши, сегодня она уезжает в Москву и поэтому передала мне новый тел., по которому я и буду продолжать звонить.
Вчера Свет.Ник. разговаривала с врачом-офтальмологом, кот. и оперировал Сашу, результат беседы таков - еще предстоит три! операции, всего их делают по две на каждый глаз, таким образом проводится коррекция сетчатки и только после этих операций появляется возможность видеть предметно, в противном случае - детям с подобным диагнозом присваивается полная инвалидность на всю жизнь - слепота (у Саши такая инвалидность уже с 2 мес.)
У Саши это заболевание вследствии того, что он родился сильно недоношенным на сроке 6 мес., сетчатка глаз не успела сформироваться и закрепиться, результат - слепота. У Сережи ситуация полностью идентична.
Первый результат после проведенной операции через три месяца, затем через полгода и последующие - через полтора, как раз когда делать на второй глаз.
У Саши проблемы с кишечником, хрон.запоры, после операции тужится нельзя, вчера ставили клизму, но помощи мало, поэтому наши помощники будут давать ему чай плантекс и дюфалак, чтобы облегчить и снять напряжение в животике.
Были проведены консультации с кардиоврачом и ЛОР, все нормально.
У Сережи практически все опрелости прошли, осталось пару прышиков, ему меняют памперсы как положено:-) и используют крем.
Свет.Ник. спросила о возможности крещения Саши, постараюсь это узнать у зав.бол. в Идрице, если она согласится, то его окрестят в храме при больнице.
С сегодняшнего дня ему разрешены прогулки, так что будет гулять с нашим парнем, пока часик, потом побольше:-)
Девочки выложите это на ХЛ, плиз
Екатерина
29-09-2007, 14:59
У Саши проблемы с кишечником, хрон.запоры, после операции тужится нельзя, вчера ставили клизму, но помощи мало, поэтому наши помощники будут давать ему чай плантекс и дюфалак, чтобы облегчить и снять напряжение в животике.
Мальчишечка сладкий... ещё 3 операции надо будет перенести... :(
Может купить баночки со сливой ? Что ещё тут продают от запоров для малышей?
По поводу детской канцелярии : посылка поедет отсюда в Хки завтра, приблизительно в 15. Могу забирать недостающее по Тампере до полудня завтрашнего дня (30.09.07)
Ljubasha
29-09-2007, 17:14
Написала :)
девочки...ну какие-же вы умнички.... как я рада,что вы есть...РАЗОМ НАС БАГАТО:):) нас не подолаты:)
Екатерина
29-09-2007, 18:35
Любаша, Графиня, спасибо вам!:) Что бы без вас делали....
спасиьо за перевод Люба
Настя уже к вечеру будет в Идрице, в Печерах была дважды
Екатерина
29-09-2007, 18:50
Настя уже к вечеру будет в Идрице, в Печерах была дважды
Белая, я эту инфу тоже на сайт кидаю. Спасибо.
Rika молодца!:)
pushistik
29-09-2007, 21:28
мыло детское - жид. и простое
тальк в том числе и жирный тальк
Может проще на месте купить? Или я неправа?
Мыло стоит 20-25 центов (6-8 рублеи) детское обычное
Тальк около 35 центов (около 13 рублеи) российский в аптеке
Может проще на месте купить? Или я неправа?
Мыло стоит 20-25 центов (6-8 рублеи) детское обычное
Тальк около 35 центов (около 13 рублеи) российский в аптеке
можно и на месте но всегда есть время на это:-(
в России конечно дешевле, НО
например на данный момент у нас только один постоянный помощник - Алина, сколько не писала Рика не форумы никто не захотел:-(
не хватает ни людей ни сил ни времени, там можно было пересылать деньги под заказ определенный и потом его забирать, но покупать не кому
Новости про Сашу
сегодня сняли повязку с глазика, врач осмотрела и сказала, что что состояние после операции очень хорошее! :-)
Саша много общается и играет, ходит уже во всю по кроватке, цепко держась за руку, смеется, стул у него нормализовался - т.к. несмотря на нежелание медперсонала его все таки подкармливают пюрешками овощными и фруктовыми и дают плантекс:-)
Сережа тоже чувствует себя нужным:-) и очень за это благодарен.
Фотографии Саши и Сережи вывесим на сайте по усыновлению, если у кого есть знакомые, кто заинтересован - расскажите им историю этих мальчиков - вдруг это из будущая семья?
Екатерина
29-09-2007, 22:03
[B]Н
Фотографии Саши и Сережи вывесим на сайте по усыновлению, если у кого есть знакомые, кто заинтересован - расскажите им историю этих мальчиков - вдруг это из будущая семья?
А на ХЛ фотографии появятся?
Новости про Сашу
сегодня сняли повязку с глазика, врач осмотрела и сказала, что что состояние после операции очень хорошее! :-)
Саша много общается и играет, ходит уже во всю по кроватке, цепко держась за руку, смеется, стул у него нормализовался - т.к. несмотря на нежелание медперсонала его все таки подкармливают пюрешками овощными и фруктовыми и дают плантекс:-)
что будет с маленьким Сережей,когда наши вернутся домой? нельзя ли его в Идрицу забрать?
Ljubasha,
новости разместила. :)
Ljubasha
30-09-2007, 13:18
Новости про Сашу
Белая, а что за сайт? Для русских только?
А на ХЛ фотографии появятся?
обязательно:-))))
Сашу снимали и до операции и сразу после и потом к выписке ближе и Сережины фотки тоже есть:-)
что будет с маленьким Сережей,когда наши вернутся домой? нельзя ли его в Идрицу забрать?
к сожалению я ничего про него не знаю, потому что посторонним эту информацию просто не говорят, откуда он изначально и все остальное только из рашговоров медперсонала, НО Настя с Димой если хватит сил и времени хотят заскочить к ним в больницу, может что выяснят, потом нашу посылку, что сейчас готовим будем передавать через отказники.спб.ру и они тоже постараются узнать побольще
Диагноз такой же что и у Саши
Белая, а что за сайт? Для русских только?
Рика умница сделает:-)))))
с иностранным усыновлением совсем сложная ситуация, поэтому ссылки выложил конечно и на ХЛ но ... вообщем сложно это все, просто если есть потенциальный усыновитель, есть пути ... так скажем оказания ему помощи в усыновлении конкретного ребенка, поэтому и есть смысл что бы фото видело как можно больше людей, так очень часто и находится "свой" ребенок
Ljubasha
30-09-2007, 13:48
Рика умница сделает:-)))))
с иностранным усыновлением совсем сложная ситуация, поэтому ссылки выложил конечно и на ХЛ но ... вообщем сложно это все, просто если есть потенциальный усыновитель, есть пути ... так скажем оказания ему помощи в усыновлении конкретного ребенка, поэтому и есть смысл что бы фото видело как можно больше людей, так очень часто и находится "свой" ребенок
А ты знаешь какая ситуация, например, с русскими гражданами, проживающими за границей? Легче ли им усыновлять?
А ты знаешь какая ситуация, например, с русскими гражданами, проживающими за границей? Легче ли им усыновлять?
да знаю
легче:-))))
а если есть прописка в РФ - еще легче, но все это сама понимаешь тоже можно оформить:-)
pushistik
30-09-2007, 15:41
Я не Belaja, но можно тоже скажу :) Очень сильно зависит от опёки, которая курирует раион, в котором находится "ваш" ребёнок. И вовсе не обязательно говорить им, что граждане иного государства, главное, чтоб была россииская прописка, и усыновлять мoжно в любом раионе России
Екатерина
30-09-2007, 19:08
Пакет с Тампере в больницу:
(список вывесила на ХЛ, в проектах под Pietarin sairaala)
http://photofile.ru/users/hylatytlapset/3133164/
Екатерина
30-09-2007, 19:12
Так же собрала уже посылки для Апатитов (Мурманская область) и Сланцев ( Лен.область), они поедут со мной через 3 недели. Так на странице тоже фотки есть. Для Апатитов ещё вложу 4 бутылочки с сосками.
Одежда, бутылочки для больницы Питера поедут с Керава и Сейнäёки. Связывалась с девчёнками.
у меня тоже много сумок...на етой неделе хочу их в Хелсинки загнать
Я не Belaja, но можно тоже скажу :) Очень сильно зависит от опёки, которая курирует раион, в котором находится "ваш" ребёнок. И вовсе не обязательно говорить им, что граждане иного государства, главное, чтоб была россииская прописка, и усыновлять мoжно в любом раионе России
именно:-)))
Катя молодец, здорово все :-)
молодец что фоткаешь
с Керава и сейнайокт будут большие передачи по несколько коробок, так что в итоге отправим много:-)
новости:
Саша чувствует себя хорошо, сним много гуляют и общаются, поэтому его развитие удивляет даже мед.персонал, он уже уверенно ходит держась за пальчик, сидит если его присадить и вообще очень контактный малыш, любит болтать и общаться:-) у Сережи все его опрелости прошли, он стал спокойней и веселей:-) но он очень слабенький, родился тоже глубоко недоношенный на 6 мес., поэтому надо с ним много заниматься, что конечно не происходит:-( пока ему уделяют внимание только наши помощники
вот такие новости, за едой, сменой подгузников и пр. внимательно следят наши помощники и в случае чего переделывают или делают самостоятельно:-)
что и приносит свои положительные результаты:-)))
у меня тоже много сумок...на етой неделе хочу их в Хелсинки загнать
отлично
рика с пон. уже будет дома
хотя я думаю они и сами смогут у тебя забрать...:-)))
Новости на ХЛ.
отлично, ну ты и скоростная:-))))
ну пирог я тебе все равно не прошу, как ты могла без меня!!! его съесть? :-)ЁЁЁ
Новости на ХЛ.
я тебе письмо пересылала из Сало, ты получила?
Екатерина
30-09-2007, 21:01
с Керава и сейнайокт будут большие передачи по несколько коробок, так что в итоге отправим много:-)
Несколько коробок? Ого! это всё в больницу на Литовской?
Екатерина
30-09-2007, 21:05
у Сережи все его опрелости прошли, он стал спокойней и веселей:-)
У Серёжи так быстро прошли опрелости:) Молодец малыш :)
отлично, ну ты и скоростная:-))))
ну пирог я тебе все равно не прошу, как ты могла без меня!!! его съесть? :-)ЁЁЁ
)))))))) Могу фотографию пирога прислать.
Вот,собссна,кушай! :) :) :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1241986&posted=1#post1241986
я тебе письмо пересылала из Сало, ты получила?
Конечно получила,спрашивают,какие срочные нужды? Насчёт отправки,лучше сразу в Хки,наверное?
Несколько коробок? Ого! это всё в больницу на Литовской?
да, большая часть
Конечно получила,спрашивают,какие срочные нужды? Насчёт отправки,лучше сразу в Хки,наверное?
все на форуме, пусть читают:-))))
Екатерина
01-10-2007, 12:51
Девочки, вот здесь сегодня прочитала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=136884&page=35#post7263112
, что видели Светлану Ник.. Так приятно читать, что Сашу держат на ручках, качают, играют с ним :) Низкий поклон ей ...
Всем доброе утро. Поездка состоялась.
Спасибо в первую очередь Милле9, именно на ее машине мы ездили. С машиной все хорошо, только грязная - 2700км проехала :) Сегодня почистим и привезем. Спасибо, без тебя бы этой поездки не состоялось!
Спасибо Димке - без комментариев - просто молодец.
Спасибо ВСЕМ вам кто помог собраться в поездку.
День первый. Больницы в Печорах. Ездили вдвоем с Алиной. "Нашу" палату в которой на данный момент только Вика называют "палатой-люкс" :)
Двое соцальных сирот - Миша и Антон (с которым в последствии мое сердце и осталось). 2 и 3 года. Мишина мама - алкоголик которая регулярно теряет ребенка, а Антона - ВИЧ инфицированная наркоманка - ребенка ей больше не отдадут.
Палата - большая и обшарпанная (видно на фото), дети спали.
На стенах дыры, кровати панцерные, давно провалившиеся. Постельное белье грязное, одежда - старое тряпье которое мы с Алиной выкрали и выбросили.
В кабинете у главврача уже стояли пакеты и посылки переданные ранее нашей помощницей Жанной и ее другом Сашей который их собственно и довез до места назначения.
Когда проснулся Антон мы подарили ему машинку маленькую и большую на которой сидеть - тогда я первый и единственный раз увидела что он улыбается - закричал медсестре- "смотри бибика!" Потом я переодела обоих мальчиков и Антошка пошел кататься на своей новой бибике.
Поговорили с дежурной медсестрой т.к главврача не было. Оказалось что Викина мама в данный момент находиться с Викой. Мы пошли с ней разговаривать и знакомиться.
Говорила Алина, я не могла подобрать слов и фотографировала. Мама Надя готова забрать Вику домой, проблема в том что нет денег на ремонт сгоревшего дома или на съем квартиры, работает только ее муж - кочегаром в воинской части. Зарплата 3000 руб. Вобщем Надя произвела хорошее впечатление (фото прилагается).
Было решено делать палату для наших сирот. Причем не игровую, а именно палату - новые кровати просто необходимы! Когда мы начали прощатся Антон залился горючими слезами :( Я его пообнимала, отвлекла и мы потихонечку ушли.
Затем мы поехали в ДР за документами для Артема.
Артемка в ДР плоховат, носик - большая кровоточащая рана, не дышит а хрипит, всего боиться. Документы его отошлю в Москву, но вот диагноз что-то меня расстроил.
Остаток дня я провалялась в кровати с мыслями об Антоне :(
На следющее утро вместо Идрицы мы с Димкой поехали примяком в Печорскую больницу. Купили сырочков, печенья, соков, кружки и йогурты мальчишкам. Миша спал а Антошка плакал, мы с ним обнялись и плакали вместе... Над кроваткой где лежал Антон было детским корявым подчерком на стене выведено слово МАМА.
Уйти было очнь сложно - Антон плакал, через слезы было понятно только то же волшебное слово "мама"... Димка пришел на помощь, отвлек Антона, дал ему сок и мы потихоньку ушли. Уже на лестнице первого этажа мы снова услышали что он плачет.
Всю дорогу до Идрицы мы молчали. Добрались только в 9 вечера. Главврач пришла к нам из дома. Дом ребенка порадовал - образцово-показательный! Доделали верхний этаж, теперь детки в маленьких группах по возрастам. Дети домашние - смеются, улыбаються, идут на руки, жалко только что на здоровых детей не готовы док-ты на усыновление, парочку уже хотели усыновить, Свету в том числе - но, документов нет... родители не спешат отказываться.
Появилось несколько новых детей - Кирилл из Псковской ЦГБ, провел в больнице всю жизнь - все время идет ко всем на руки и крепко-крепко обнимает за шею. На руках его носят постоянно. Две новорожденные девочки, одна здоровая а другая с синдромом Дауна - 45 летней маме оказалась не нужна. Пофоткали и переписали готовых для усыновления детей - буду заниматься сайтом.
Пока все нужды для Идрицы закрыты :)
К Саше заехать хотели но не успели - стояли почти 4 часа в пробке на въезде в Питер там была жуткая авария - фура с легковой - все перекрыли.
Вот такая поездка. Дальнейшие нужды и планы вывешу позже - сейчас голова забита...
Молодцы девченки что собираете и отправляете на Лиговку :)
Пожалуйста, переведите отчет на финский. Огромный киитос!
Фото: http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/27b6y+hylatytlapsetry-petseri-idritsa-matka-27-09.html
Екатерина
01-10-2007, 13:40
Рика, с возвращением! Очень ждали новостей от тебя. :)
Собрали на Литовку как оказалось много вещей. Мою посылку надо будет забрать у родителей, сможешь?
Где можно фотографии посмотреть с поездки?
Ljubasha
01-10-2007, 13:46
Могу перевести, но ближе к вечеру. :)
Nefertiti
01-10-2007, 13:50
на сайте написано что у вас есть какие то листовки, которые можно раскеить по магазинам итд. если хочешь, то могу их по хяменлинна расклеить, если кто скинет мне на е-майл ее.
еще про ваш форум мысль возникла. а зачем вы разделяете отдельно сначала форум на русском потом тоже самое на финском? не проще бы было создать просто раздел например
проекты/projektit и там сначала все по русски. потом следом по фински или наоборот. по моему намного понятнее бы бло. но это только моя имха :)
е-майл хотела в личку скинуть, но на меня там по английски наорали. мол все занято ;)
Ljubasha
01-10-2007, 13:52
С приездом, и спасибо за новости. Тяжело, наверное, все это видеть своими глазами... :(
Екатерина
01-10-2007, 13:58
на сайте написано что у вас есть какие то листовки, которые можно раскеить по магазинам итд. если хочешь, то могу их по хяменлинна расклеить, если кто скинет мне на е-майл ее.
Вторую сторону почему то не получатся переслать...:(
А кто у нас по Хäмеенлинна этим занимается сбором?
Могу перевести, но ближе к вечеру. :)
Если будет нужна помощь,стучись в аську. Текст длинный,можeм вдвоём перевести.
Nefertiti
01-10-2007, 14:07
Вторую сторону почему то не получатся переслать...:(
А кто у нас по Хäмеенлинна этим занимается сбором?
а первую сторону ты куда переслала? чтоб знать в каком ящике ждать :)
кто сбором занимается - понятия не имею.. просто подумала, что чем больше людей знает об организации, тем лучше..
Екатерина
01-10-2007, 14:32
а первую сторону ты куда переслала? чтоб знать в каком ящике ждать :)
Ответила тебе в ПС
Nefertiti
01-10-2007, 14:38
Ответила тебе в ПС
первую часть получила, хочу вторую :)
а более четкой файла нет? а то данные (телефон и е-майл) очень плохо получаются...
Девочки, вот здесь сегодня прочитала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=136884&page=35#post7263112
, что видели Светлану Ник.. Так приятно читать, что Сашу держат на ручках, качают, играют с ним :) Низкий поклон ей ...
девченки перепутали Сережу с Сашей:-)
ну в любом случае хорошо что инфа дошла
Екатерина
01-10-2007, 14:55
первую часть получила, хочу вторую :)
а более четкой файла нет? а то данные (телефон и е-майл) очень плохо получаются...
Вторую не могу отослать почему-то.
По вопросам чёткости и т.п - это к Рике.
еще про ваш форум мысль возникла. а зачем вы разделяете отдельно сначала форум на русском потом тоже самое на финском? не проще бы было создать просто раздел например
проекты/projektit и там сначала все по русски. потом следом по фински или наоборот. по моему намного понятнее бы бло. но это только моя имха :)
е-майл хотела в личку скинуть, но на меня там по английски наорали. мол все занято ;)
какие именно листовки вы уже получили, есть двухсторонняя на фин., затем отдельно форматов А4 на русс. и на фин., что надо еще дослать
пиши мне на julia.vinokurova@gmail.com
разделяем потому что на суоми скорее болталка по делам, а на ХЛ по большей части для финнов и уже обсужденные и готовые проекты
и для русскоговрящих, кто интересуется проше отправить читать сюда, потому что не все владеют финским в достаточной мере
Рика, с возвращением! Очень ждали новостей от тебя. :)
Собрали на Литовку как оказалось много вещей. Мою посылку надо будет забрать у родителей, сможешь?
Где можно фотографии посмотреть с поездки?
сейчас Рика сбросить ссылку на кувабокси
Nefertiti
01-10-2007, 15:08
разделяем потому что на суоми скорее болталка по делам, а на ХЛ по большей части для финнов и уже обсужденные и готовые проекты
и для русскоговрящих, кто интересуется проше отправить читать сюда, потому что не все владеют финским в достаточной мере
я про ХЛ и говорила.. а то у вас там одно и тоже в двух местах и в разделах никакой логики.. сначала все о себе по фински рассказывают. потом вдруг пара разделов по русски, потом опять по фински..
я про ХЛ и говорила.. а то у вас там одно и тоже в двух местах и в разделах никакой логики.. сначала все о себе по фински рассказывают. потом вдруг пара разделов по русски, потом опять по фински..
с этим сайтом вообще сказка, как говорится нет ничего более постоянного чем временное, ждем новый и поэтому просто не занимаемся им:-))))
пока так устраивает, дальше .... посмотрим:-))))
Nefertiti
01-10-2007, 15:16
с этим сайтом вообще сказка, как говорится нет ничего более постоянного чем временное, ждем новый и поэтому просто не занимаемся им:-))))
пока так устраивает, дальше .... посмотрим:-))))
ну если новый ждете, тогда все понятно :) будем ждать новый :) майл отправила :)
Екатерина
01-10-2007, 15:18
Девочки, пробейте мне пожалуйста инфо о Кингисеппской городской больнице (г. Кингисепп). Может на тоже сайте апрельских детей есть информация, но он у меня не открывается. Есть возможность туда тоже помощь закинуть, если им что-то надо
Фото: http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/27b6y+hylatytlapsetry-petseri-idritsa-matka-27-09.html
Рика ссылка не открывается
Екатерина
01-10-2007, 15:37
Девочки, вот тут прочла :http://www.otkazniki.spb.ru/newforum/index.php?t=msg&th=51&start=0&S=f835215fe4068a148ea179c7a75779e3
Может часть одежды туда отправить. На Литовскую 2 много чего уже привезли совсем недавно... не знаю нужно ли им будет столько белья....
Фото: хттп://щщщ.кувабохи.фи/кансио/8143010478532723212.хтмл
А где они там?
А где они там?
минуточку:-) счас
Девочки, вот тут прочла :http://www.otkazniki.spb.ru/newforum/index.php?t=msg&th=51&start=0&S=f835215fe4068a148ea179c7a75779e3
Может часть одежды туда отправить. На Литовскую 2 много чего уже привезли совсем недавно... не знаю нужно ли им будет столько белья....
решим более точно сегодня завтра, потому что там действительно уже часть завезли:-)
http://www.kuvaboxi.fi/julkinen/27b6y+hylatytlapsetry-petseri-idritsa-matka-27-09.html
будущая комната - эта та, кот. с дырами на стенах, так что есть над чем работать:-(
Рика,что ж будет с етими мальчиками? у них ,хотя бы ети бибики не отнимут?
Спасибо тебя, Милла огромное за твой автомобиль, если б не ты - поездки не было бы!
будем надеятся, что нет
Не, бибики при них - я второй день без предупреждения приехала.
В лучшем случае мальчики получат документы на усыновление и их заберут новые родители (это долго) а в худшем больница и детский дом...
Там была еще девочка но ее опять (уже где-то 5 раз) забрала мама назад.
Машину завезут тебе муж и Димка - ждем мужа с работы...часов в 7 наверно привезут.
Не, бибики при них - я второй день без предупреждения приехала.
В лучшем случае мальчики получат документы на усыновление и их заберут новые родители (это долго) а в худшем больница и детский дом...
Там была еще девочка но ее опять (уже где-то 5 раз) забрала мама назад.
Машину завезут тебе муж и Димка - ждем мужа с работы...часов в 7 наверно привезут.
ну их надо поскорее в детдом перевести...это возможно? усыновителя можно в детдоме ждать...:(а машинки все равно у них отберут:((((...через недельку...какие там врачи? и медсестры?
ну их надо поскорее в детдом перевести...это возможно? усыновителя можно в детдоме ждать...:(а машинки все равно у них отберут:((((...через недельку...какие там врачи? и медсестры?
У них нет док-тов, фактически они не сироты - у них есть родители.
Персонал нормальный, не отберут. Новая главврач за них очень переживает. Готовы к сотрудничеству.
ОЧЕНЬ НУЖНА СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА! ОДЕЖДУ И ПОСТ.БЕЛЬЕ НЕГДЕ СТИРАТЬ.
Персонал нормальный, не отберут. Новая главврач за них очень переживает. Готовы к сотрудничеству.
а теплые вещи у мальчиков есть?
а теплые вещи у мальчиков есть?
Да, собрала и передала - уже в Питере, скоро поедет в больницу.
так...насчет стиральной машины....у меня есть старенькая ...но работает...программы на шведском...но ведь можно обьяснить...маленькая ,правда.......ето куда?
так...насчет стиральной машины....у меня есть старенькая ...но работает...программы на шведском...но ведь можно обьяснить...маленькая ,правда.......ето куда?
думаю что лучше купить новую и на большую загрузку барабана
здесь они около 350 с больший загрузкой
в России может столько же
сегодня пришло 15 пар носочков..совсем крохотных , средних , и побольше..
народ спрашивает, до какого числа собираем носочки..
ещё я спрашиваю, что с ними потом делать..и когда....
Что значит дети -зомби? их там бьют...или впроголодь держат?
Что значит дети -зомби? их там бьют...или впроголодь держат?
Не бьют и кормят нормально.
Дети зомби это когда они лежат часами и в потолок смотрят. Или те что постарше стоят и смотрят и что б ты не делал они не улыбнуться будут просто ровно смотреть. Игрушки не интересуют.
сегодня пришло 15 пар носочков..совсем крохотных , средних , и побольше..
народ спрашивает, до какого числа собираем носочки..
ещё я спрашиваю, что с ними потом делать..и когда....
Собираем пока присылают :) Pitkäaikainen projekti что называется. Когда понадобиться - заберем, а пока пусть приходят...
Не бьют и кормят нормально.
Дети зомби это когда они лежат часами и в потолок смотрят. Или те что постарше стоят и смотрят и что б ты не делал они не улыбнуться будут просто ровно смотреть. Игрушки не интересуют.
так...что ж они с ними делают?:(:(:(
а кто-то говорил,что на сегодняшний день,ситуация с детскими домами более менее... дети ходят в школы,кружки... едят хорошо...
так...что ж они с ними делают?:(:(:(
а кто-то говорил,что на сегодняшний день,ситуация с детскими домами более менее... дети ходят в школы,кружки... едят хорошо...
С детскими домами может и да... хотя тоже индивидуально. Я говорила про Дом ребенка, а там гуляют например ТОЛЬКО здоровые дети, которых треть. Дети например сердечники или с ДЦП гулять не ходят - нет персонала.
Что бы сделать ребенка таким делать ничего не надо. Нужно просто достаточно долго не обращать внимание на него, не реагировать на плач и на другие проявления индивидуальности. Советую почитать Гальего или Гезалова.
---так давай я постираю..в чем вопрос то..
Екатерина
01-10-2007, 20:47
Собираем пока присылают :) Питкäаикаинен проэкти что называется. Когда понадобиться - заберем, а пока пусть приходят...
Я думаю лучше до начала зимы, ещё месяц-полтора на проэкт. Потому что питкäаикаинен - это странно как то. Люди вяжут шерстяные носочки деткам, думая, что это на предстоящую зиму.
Я думаю лучше до начала зимы, ещё месяц-полтора на проэкт. Потому что питкäаикаинен - это странно как то. Люди вяжут шерстяные носочки деткам, думая, что это на предстоящую зиму.
Ты права. Сделаем так.
Екатерина
01-10-2007, 20:56
Ты права. Сделаем так.
В следующем году, в сентябре, можно обьявить этот проэкт снова.
Екатерина
02-10-2007, 00:50
Рика, а тааперокяррют ещё не уехали? На фотках просто их не видела...
Рика, а тааперокяррют ещё не уехали? На фотках просто их не видела...
уехали. три штуки в Идрицу - я ы Идрице вещи забыла сфоткать.
Девочки, пробейте мне пожалуйста инфо о Кингисеппской городской больнице (г. Кингисепп). Может на тоже сайте апрельских детей есть информация, но он у меня не открывается. Есть возможность туда тоже помощь закинуть, если им что-то надо
Информации об акциях помощи в больнице я не нашла, может ими никто и не занимается. Телефоны больницы из спавочника:
Центральная районная больница
188485, Ленобласть, Кингисепп, ул. Воровского, 20
Справочное: (81375)223-31
Приёмное отделение: (81375)243-40
Информация о детских домах:
Кингисеппский ДД №1 (81375)27-725, 27-390
Кингисеппский ДД №2 (81375)29-448, 21-514
регулярных поездок туда кажется тоже не организуют, в каждом примерно по 50-60 детей.
Информации об акциях помощи в больнице я не нашла, может ими никто и не занимается. Телефоны больницы из спавочника:
Центральная районная больница
188485, Ленобласть, Кингисепп, ул. Воровского, 20
Справочное: (81375)223-31
Приёмное отделение: (81375)243-40
Информация о детских домах:
Кингисеппский ДД №1 (81375)27-725, 27-390
Кингисеппский ДД №2 (81375)29-448, 21-514
регулярных поездок туда кажется тоже не организуют, в каждом примерно по 50-60 детей.
Белочка спасибо за информацию:-)
могла бы ты позвонить и разузнать ситуацию в этих ситуациях?
и скинь мне пожалуйста свой майл и телефон в ПС, чтобы если что можно было с тобой связаться напрямую:-)
спасибо тебе:-)
Екатерина
02-10-2007, 12:08
Информации об акциях помощи в больнице я не нашла, может ими никто и не занимается.
Девочки, позвоните пожалуйста кто умеет договариваться. Там на самом деле попурярный род.дом, с близлежайших городов туда стремятся попасть родить. Думаю отказнички там есть.
Девочки, позвоните пожалуйста кто умеет договариваться. .
Договариваться я не умею, правда. Это вообще мой первый опыт "разведки по телефону", так что не судите строго, если не спросила чего-то важного :)
Поговорила с заведующей детским отделением центральной больницы .
Итак, детей, которым нужна помощь у них не мало. Кроме отказников есть еще и много дети из неблагополучных семей и детских домов. Сейчас у них 1 девочка новорожденная , еще одну только сегодня отправили в дом малютки. Еще в данный момент около 5 детей от года до 5 лет. По словам Надежды Васильевны (заведующей)- отказнички живут в отдельной палате (палата номер 5 для сведения :) ).
Нужны :
1. памперсы, пеленки, детская косметика
2. игрушки
3. одежда
Лекарства - с русским переводом, никаких специальных не назвали. Нужны витамины.
На вопрос о каких-ко особых, конкретных нуждах, получила ответ, что рады любой помощи.
Я не спросила, и сами не сказали, но наверное как и везде нужны средства гигиены (полотенца, зубные щетки) и всякие шампуни, мыла, гели и зубные пасты).
Жители города иногда приносят одежду и игрушки. Как-то приезжали с помощью из Питера, но больше не появлялись. Регулярной помощи им никто не оказывает. Про прогулки ничего не поняла. Вотонтеры не ходят, а про персонал - не сказали :)
Перед приездом просили предупредить, контктное лицо - зав.детским отделением Надежда Васильевна, тел 8-81375-223-31.
Наверное, что бы точно все узнать туда нужно съездить. Можно в первый визит привезти памперсов и игрушек. И на месте все обсудить и посмотреть. Трудно все же по телефону определить состояние больницы :) и детей. Да не будет ни один руководитель говорить по телефону неизвестному человеку всю горькую правду, и от помощи не станут отказываться, какая ситуация бы не была.
Добавка к отчету о поездке.
Артем - необходимые документы от заведующей меня уже ждали. Забрала. Сейчас отсылаю в Бакулево - будем ждать ответ по операции.
В Идрицу отправились - Все вещи от Лиссу, юмппалелут, тележки - их всего было три. Для Cветы персонально вещи от Марины. Также вещи и косметика от Миллы (косметика была поделена между Печорами и Идрицей). Все зимние вещи и обувь которая была собрана общими силами. Игрушки, пеленки, пледы.
Также памперсы которые вы привозили.
В Печорский ДР были отправлены вещи собраные в Тампере Кати и Тampereen Kotiäidit Ry.
Ljubasha
02-10-2007, 16:09
Рика, а ты не хочешь попробовать в детские журналы рассказать о организации? Там самая нужная публика в смысле детей...
Екатерина
02-10-2007, 16:30
Белочка, спасибо тебе! Ты настоящий друг ;)
На мой взгляд ты Всё самое гланое узнала.
Екатерина
02-10-2007, 17:08
Девочки, нам нужно найти человека, кто бы мог сьездить в Кингисеппскую больницу (+ дом малютки) и Сланцевский детский дом + больницу, посмотреть всё своими глазами, поговорить с персоналом, по возможности всё увиденное запечатлеть на фотках.
Машина с посылкой для Сланцев, которую я собрала, поедет с Петрозаводска. Поедет мой отец на микроавтобусе. Он конечно сам всё может доставить до места и отдать, но распрашивать, смотреть что, как он не будет. Просто передаст помощь и всё. Он поедет через Питер и может оттуда взять "нашего" человека ( + возможно ещё дополнительную помощь для Кингисеппа).
Что скажете?
У меня при всём своём желании поехать туда никак не получается, так как ребёнка есть с кем оставить только на субботу-воскресение. На поездку туда-обратно до Петрозаводска уйдёт ( 1 день), с Петрозаводска до Сланцев около 10-ти часов езды. Поэтому прошу, откликнитесь кто может сьездить.
Перед приездом просили предупредить, контктное лицо - зав.детским отделением Надежда Васильевна, тел 8-81375-223-31.
Интересно,зачем...
Интересно,зачем...
Пол помыть и кровати заправить :)
Ну вообще всегда просят позвонить заранее. В этом нет ничего страшного. Ну представте, вы приехали, а там заведующая на собрании, врач на операции, медсестра на процедуре, а няненчке велено не пущать... :)
Съездить туда не смогу, к сожалению.
Может скооперироваться с девушками из отказников.спб?
Ну вообще всегда просят позвонить заранее. В этом нет ничего страшного. Ну представте, вы приехали, а там заведующая на собрании, врач на операции, медсестра на процедуре, а няненчке велено не пущать... :)
Ну в таких местах полы должны всегда быть более-менее чистыми. Я не это имела в виду,ну да ладно.
Поехать,к сожалению,тоже не могу.
Думаю сначала нужно узнавать кто и когда готов поехать а потом звонить.
блин....позвонила одна женщина...
пришла в гости,что б поговорить о том,как она может помочь детям...
и давай мне втирать про пищевые добавки....
по ее мнению,если я помогу ей налаживать сеть,она сможет когда -нибудь перечислить деньги....:):) ....
короче я пообещала рассказать нашему шефу:):):)... ну ,что я и сделала.... вот ..РИКА,ты поняла?
кстати,спасибо за бензинчик...:)и машина как-то мягко ходит.... мальчики ее чинили ,что-ли?
Belaja,
как там Саша? Новости есть?
блин....позвонила одна женщина...
пришла в гости,что б поговорить о том,как она может помочь детям...
и давай мне втирать про пищевые добавки....
по ее мнению,если я помогу ей налаживать сеть,она сможет когда -нибудь перечислить деньги....:):) ....
короче я пообещала рассказать нашему шефу:):):)... ну ,что я и сделала.... вот ..РИКА,ты поняла?
кстати,спасибо за бензинчик...:)и машина как-то мягко ходит.... мальчики ее чинили ,что-ли?
Не, не поняла совсем :)
Димка залил бак, чинить не чинили вроде, успели только стекло помыть переднее... так проехала 2700 км, молодец, чудеса такие видела машинка :)
Екатерина
02-10-2007, 19:28
Димка залил бак, чинить не чинили вроде, успели только стекло помыть переднее... так проехала 2700 км, молодец, чудеса такие видела машинка :)
А я почему то думала что ты с монахами поехала... Или я что-то опять упустила? Просто ты говорила, что они готовы предоставить свою помощь в поездках.
А я почему то думала что ты с монахами поехала... Или я что-то опять упустила? Просто ты говорила, что они готовы предоставить свою помощь в поездках.
ага. в двадцатых числах этого месяца. На ремонт как раз.
Рика,
две мамы из Сало собрали небольшой пакет (игрушки,гигиена..). Отправят тебе домой по почте. По возможности будут отправлять säännöllisesti. OK?
Екатерина
02-10-2007, 22:40
ага. в двадцатых числах этого месяца. На ремонт как раз.
А в Гатчину когда планируется поездка?
девушки, чтобы не путаться советую вести записи, где делать все отметки - когда, кто и куда едет и даты, тогда не надо пересматривать всю ветку.
В Гатчину поездка на конец октября - прм. 20 числа.
...Спасибо в первую очередь Милле9, именно на ее машине мы ездили. С машиной все хорошо, только грязная - 2700км проехала Сегодня почистим и привезем. Спасибо, без тебя бы этой поездки не состоялось!...
пост 578
А в Гатчину когда планируется поездка?
26 октября..
Екатерина
03-10-2007, 12:04
В Гатчину поездка на конец октября - прм. 20 числа.
Я просто уточняю, чтобы понять, поменялись ли планы. Так как на 20-ые числа получается 2 поездки.
Екатерина
03-10-2007, 12:12
Девочки, я возможно покажусь занудой, но может обьявим сбор денег на страховку и визу водителя для второй машины???
Рика не может разорваться на все дома малютки и больницы Лен.области и Пскова. Я бы могла раз в месяц тоже ездить, отвозить помощь. В тот же самый Кингисепп, Сланцы, Ивангород. Псков и Гатчина тоже оттуда не далеко, да и другие города есть, о которых бы тоже надо всё разузнать.
Рика тоже может пользоватся етой машиной и водителем, когда соберётся в поездку. Просто я чаще не смогу. Появится своя машина - замечательно, никого больше просить не надо будет. Но когда она ещё появится?
Nefertiti
03-10-2007, 12:29
да и другие города есть, о которых бы тоже надо всё разузнать.
а вы не думали о том что в россии на самом деле очень много городов и на всех ваших сил и помощи не хватит? не проще бы было помочь нескольким домам но помочь конкретно. а не так что в каждый дом по евре отвезти...
имхо как всегда :)
Екатерина
03-10-2007, 12:49
а вы не думали о том что в россии на самом деле очень много городов и на всех ваших сил и помощи не хватит? не проще бы было помочь нескольким домам но помочь конкретно. а не так что в каждый дом по евре отвезти...
Конечно всем городам отвезти помощь невозможно. Но по одной "дорожной ветке" можно взять на себя 3-4 учреждения.
:kruto:
именно так
на сегодняшний день по проекту Идрица все нужды закрыты - там есть все - одежда,игрушки, плаз.телик, ДВД и СД, мебель (не мы покупали), вообщем все, дом очень хороший и персонал отзывчивый и очень хорошо относятся к деткам, ьам именно максимально домашняя атмосфера
следуюший крупный проект - это игровая жилая комната, фото все видели - дыры в полу, стенах, нет ничего, надо все, ремонт, стир.машина, и все остальное
работы валом:-)))
Belaja,
как там Саша? Новости есть?
напишу вечером
Белочка а сможешь сними списаться-созвонится, чтобы выяснить на будущее, будет ли у них возможность принимать помощь от тебя и развозить уже по местам?
Екатерина
03-10-2007, 15:29
Нашлись девочки из Питера, которые хотят отвезти помощь Серёже.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=136884&page=37
Они спрашивают на форуме, в какое время туда можно будет ему всё привезти, нужна ли одежда и т.п? Я так поняла посылка от нас туда ещё не отправлялась и нужно всё(?)
Нашлись девочки из Питера, которые хотят отвезти помощь Серёже.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=136884&page=37
Они спрашивают на форуме, в какое время туда можно будет ему всё привезти, нужна ли одежда и т.п? Я так поняла посылка от нас туда ещё не отправлялась и нужно всё(?)
я жду ответа от координатора этого района Питера, скоро вывешу когда будет поездка
Девочки, я возможно покажусь занудой, но может обьявим сбор денег на страховку и визу водителя для второй машины???
Рика не может разорваться на все дома малютки и больницы Лен.области и Пскова. Я бы могла раз в месяц тоже ездить, отвозить помощь. В тот же самый Кингисепп, Сланцы, Ивангород. Псков и Гатчина тоже оттуда не далеко, да и другие города есть, о которых бы тоже надо всё разузнать.
Рика тоже может пользоватся етой машиной и водителем, когда соберётся в поездку. Просто я чаще не смогу. Появится своя машина - замечательно, никого больше просить не надо будет. Но когда она ещё появится?
оптимальней делать так: каждый желающий оценивает сколько именно времени он в состоянии посвятит тому или иному вопросу, берет на себя ответственность по какому либо отдельному проекту - Сланцы, Выборг и пр., и полностью им занимается с предварительным согласованием с Рикой.
Т.е сбор вещей, объявления о нуждах, кто сможет поехать или на месте передать все собранные вещи и пр. пр. - все делает именно этот человек при помощи телефоны и интернета:-) и потом организуем общими усилиями поездку.
это самый быстрый и проверенный способ, потому что в противном случае как говорится правая рука не знает что делает левая:-)))
Екатерина
03-10-2007, 17:14
Рика, посмотри пожалуйста на ХЛ в виераскиря. Там пару новых вопросов у людей.
Девочки, я бы хотела заняться Сланцами и Кингисепом. Готова ехать хоть прямо сейчас и везти помощь, но на себе много не увезёшь.
Вещей у меня уже "выше крыши", люди отдают, а везти их не на чем. Единственная посылка была отправлена с родителями для Питера, ещё не уехала.
Проспонсировать визу и страховку в сумме 300 евро из своего кармана я не в состоянии, если бы могла - сюда бы не писала, а ещё ведь и бензин будет нужен..
Если кто хочет помочь в этом деле хоть как то, пишите в ПС, может кто предложит другие пути решения или свою помощь в предоставлении авто с водителем - будет здорово.
pushistik
04-10-2007, 08:23
Девушки, примите в Турку две коробки с одеждой - женщины вам привезут. Кто согласен? Жду адрес на ПС :) Спасибо.
Вчера коробки и пакеты привезли, довольно большие. Перебиру сегодня и составлю список.
Надо где-то написать им спасибо!
Рика, посмотри пожалуйста на ХЛ в виераскиря. Там пару новых вопросов у людей.
Девочки, я бы хотела заняться Сланцами и Кингисепом. Готова ехать хоть прямо сейчас и везти помощь, но на себе много не увезёшь.
Вещей у меня уже "выше крыши", люди отдают, а везти их не на чем. Единственная посылка была отправлена с родителями для Питера, ещё не уехала.
Проспонсировать визу и страховку в сумме 300 евро из своего кармана я не в состоянии, если бы могла - сюда бы не писала, а ещё ведь и бензин будет нужен..
Если кто хочет помочь в этом деле хоть как то, пишите в ПС, может кто предложит другие пути решения или свою помощь в предоставлении авто с водителем - будет здорово.
Катя, денег нет, вот такой ответ, очень много затрат уйдет на создание нормальной жилой игровой комнаты, прийдется покупать все для ремонта, плюс стиралку и кучу всего, поэтому сейчас ищем пути доставки до Питера хотя бы... там проще по территории России
а затраты на бензин и пр. тех.надобности они всегда из кармана Рики и Димы:-(
так что пока этот вопрос ну просто не потянуть
Вчера коробки и пакеты привезли, довольно большие. Перебиру сегодня и составлю список.
Надо где-то написать им спасибо!
как звать, кого именно благодарить? :-)
Екатерина
04-10-2007, 11:44
Белая, какие новости от Саши? Как там Серёжа?
Белая, какие новости от Саши? Как там Серёжа?
Ждем-с Свет.Ник.
Проект "Невидимые дети" - переписка с детьми
Часть 1.
Начинаем проект по переписке с детками, данные по ребенку здесь (братья-сестры выделены одинаковыми цветами), можно брать того, у кого нет шефа:-) (шефы выделены цветным шрифтом )
http://community.livejournal.com/kinderhilfe/77544.html
после чего пишем письмо СТРОГО на kinderhilfe@gmail.com
пишите свои фио и город-страну проживания, контактный телефон и имя ребенка, вам вышлют фамилию и имя (полное) ребенка. здесь отмечаться не нужно, кто первый напишет на емейл, того и подшефный.
В письма обязательно вкладывайте подписанный конверт с маркой, с обратным адресом, для ответов подшефного вам. Марки и конверты будут наклеивать те, кто будет переводить письмо с финского на русский, или можно сделать это самостоятельно, заказав их из России.
для финнов, кот. потребуется перевод письма с финского на русский и обратно:
в октябре пишите свои письма по адресу
Vinokurova Julia
Yo-kylä 17A 5
20540 Turku
в конверт обязательно пустой конверт с обратным адресом а Суоми с маркой! этот адрес только на октябрь, в ноябре сообщим новый, письма короткие и попроще:-)
НЕ БЕРИТЕ ПОДШЕФНОГО ТОЛЬКО ДЛЯ "ПОПРОБОВАТЬ" И "НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ОТКАЖУСЬ". ДЕТИ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ, КОГДА ИМ ШЕФ ПЕРЕСТАЕТ ПИСАТЬ. ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ, ТО ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ ШЕФСТВО, ЧЕМ ВЗЯТЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ПОЗЖЕ.
Кому все равно над кем из детей брать шефство, берите, пожалуйста, старших детей, им чаще всего труднее найти шефов, особенно мальчикам!
Маленьким детям посылать что-то обязательно с каждым письмом - наклейки, шоколадку, книжку, раскраску, что-то небольшое, но материальное, почему? читайте:
Шефство над детьми подразумевает письма не реже раза в месяц, посылки можно слать реже, но обязательно на новый год и день рождения. они могут быть небольшими - раскраски, игрушки, канцелярия, нижнее белье, материалы для рукоделия, книги, средства гигиены, вкусности (не скоропортящиеся - конфеты, печенье, жвачки и т.д.).
Шефство - это долговременное обязательство, не на раз или два, а на месяцы и годы.
Часть 2.
Теперь о содержании писем, из опыта шефов
"...Первое письмо я пишу вкратце о себе и нашей семье и в конце пишу: «Если
ты еще ни разу не переписывалась, давай я буду задавать тебе вопросы, а
ты на них отвечать»… ну типа такие анкетки вопросов на 5… Потом и они
начинают вопросы задавать потихоньку… Ну и рассказываешь о себе, о
семье, о своей школьной жизни, как выбрала эту профессию и как
поступала, и новости - куда ходили, чего видели, что в семье происходит и т.д.… Маленьким пишу про домашних животных еще...Письма я пишу от руки. Маленьким делаю вклейки всякие, фломастерами пишу. И еще – я всегда в конверт обязательно что-то кладу помимо самого письма: закладки, наклейки, календарики, фотографии, жвачки-пластинки, татушки-наклейки и т.п...Первое время боялась вопросы задавать про родителей. А многие сами рассказывали сразу, как и почему попали в детский дом. Сейчас уже как-то не боюсь такие щекотливые вопросы задавать и разные темы обсуждать. Придет письмо, всегда есть время подумать, о чем написать, подкорректировать, чтоб пограмотнее было и в тоже время слова не слишком сложные, поэтичнее.
Хочу еще открыть секрет маленький, я письма сочиняю на компе, потом
переписываю ручкой. В этом случае тексты писем у меня сохраняются в
компе и начиная новую переписку, или если два письма надо писать, я
использую этот текст и для других детей. Девочкам постарше с учетом их
вопросов соответственно. Кроме того, всегда остается архивчик своих писем, а то с таким количеством подшефных иногда можно запутаться, что кому написала :)..."
"... чем младше ребенок, тем больше он хочет подарков и меньше возни с писаниной. И это нормально, на самом деле - все малыши такие. Обусловлено это еще и тем, что
малышам трудно писать, они еще толком не умеют это делать. Но есть и другой момент. Дети из ДД плохо умеют общаться с посторонними людьми. А "друзья по переписке", какие бы они ни были хорошие и добрые - люди чужие, посторонние. Как строить фразы? Что писать? О чем? Чем младше ребенок, тем хуже он себе это представляет. С Н. наша переписка была одностороняя. Что, в общем, неудивительно, т.к. началась наша переписка в марте-апреле 2005 г., когда Н. было
всего 6 лет. Письмо от нее я получила лишь один раз, да и то оно было напечатано на компьютере с помощью учителя. К письму был приложен рисунок - и все. На детей, которые не отвечают на письма, не стоит обижаться. Не всегда у этих детей получается общаться, возможно, стесняются. Я старалась, чтобы мои письма были
интересны ей, а также полны тепла и искренней любви. Таковыми они и были.
Все свои письма я писала от руки - сначала печатными буквами, потом - крупными письменными, когда она уже научилась читать письменные буквы.
Часть 3.
Условно каждое письмо делилось на несколько частей:
1. Рассказ, как у меня дела сейчас, причем без сюсюканья и "детского
лепета". Подоплека: надо быть смелой, решительной, и тогда все будет хорошо. А если сидеть на месте - ничего не будет. Ну, и что люди хорошие есть на свете - тоже.
2."Ой, Н., знала бы ты, как сегодня на улице хорошо! А у вас какая природа? Наверное, все-таки не совсем такая, как у нас в Москве, более суровая, да? Ведь это же Урал!". Подоплека: вопросы - отнюдь не вопросы. Я и не жду, что ребенок подробно распишет, какая у них природа на Урале. Просто мое письмо заставит его
оглянуться по сторонам: а ведь правда, красиво! а ведь правда, чудесно! а ведь правда, хочется гулять на улице!
3. Вопросы про Н. Причем тоже без особого ожидания ответов, без "наседания" на ребенка. Вопросы перемежаются с утверждениями, например,
так:
- я не просто надеюсь, я уверена, что у тебя в школе все хорошо, ты же умная девочка, старательная, правда?
- что там в группе поделываете? наверное, гуляете целыми днями, ведь лето, каникулы, что еще летом делать, как ни гулять? Тепло, хорошо!
- Н. (это в группе девочка у них, ей делали операцию) после больницы.
Ей же операцию делали, на сердце! Теперь ее сердечко не будет болеть, правда? вы уж с девочками проследите, чтобы ее никто не толкнул
нечаянно, хорошо?
Подоплека:
- о других надо заботиться;
- Н. и все остальные - твои подруги, близкие тебе люди;
- ты сильная и смелая девочка, не должна бояться заступиться за того, кто слаб, болен, мал и т.д.;
- мне не безразличны твои успехи, твои дела, даже повседневные, мне все про тебя важно!
- я вселяю в тебя уверенность в то, что ты - умная, старательная, смелая, хорошая!
И так далее:
- поменьше сюсюканья;
- поменьше "советов" и "наставлений";
- поменьше приставаний "ну, что ж ты мне не отвечаешь???";
- стараться отдавать, а не ждать, чтобы "взять";
- побольше подробностей, а не просто "как ты? я хорошо! ну, и до свиданья";
- если есть возможность, писать надо от руки. Пусть ребенок получит в руки "листок" письма, как-никак, это будет живое общение.
Я - за живое и доброе общение, за письма, наполненные любовью. Конечно, такой настрой имеет и свои, так сказать, издержки - сильно привязываешься к
тому, о ком заботишься, кому рассказываешь о себе и т.д..."
подробнее здесь
http://community.livejournal.com/kinderhilfe/77544.html
Графиня и Люба! последние три мои поста переведите самое важное и выложите плиз га ХЛ, особенно там гле касается общих правил переписки и писем от финнов.
Спасибо!
Ljubasha
04-10-2007, 13:32
Белая, переведем, но не сразу. Наверноем цитаты не надо переводить? И потом сама спрашиваю, как вкладывать что-то в письмо, не дойдет же? И какие конверты, с финскими марками?
Всем!
очень нужны помощники, поговорите со своими знакомыми, может у кого то появится желание работать - обработка писем, ответы на них, обновление сайта, и много иных организационных вопросов в любом городе Финляндии.
Нужен личный:-) помощник в Хельсинки Рике, срочно!, она устает и нагрузка уже просто выше человеческих сил.
требования
- самостоятельность в принятие решений
- контактность и открытость, возможность связаться с Вами быстро (по телефону обязательно плюс емайл)
- работоспособность
- постоянство! это очень важно, если принимаете решение работать, чтобы не было случаев уходов-приходов только от плохого настроения или депрессии и тому подобного, работа эта изначально сложная, судьбы детей из беды и страдания, НО для того чтобы помогать им надо работать, а не плакать и сидеть на месте!
- быть готовой сотрудничать с организациями и частными лицами, быть готовы представлять организацию в СМИ и т.п.
- по возможности - быть готовыми ездить в поездки с помощью в Россию
работа эта добровольная!
пишите на майл
ana.shark@gmail.com
julia.vinokurova@gmail.com
Девочки! переведите и выложите это плиз на ХЛ
Белая, переведем, но не сразу. Наверноем цитаты не надо переводить? И потом сама спрашиваю, как вкладывать что-то в письмо, не дойдет же? И какие конверты, с финскими марками?
На почте спец.конверть форматом А4 плотные такие, стоят около 2 евро, все доходит даже до Колумбии :-) я туда отправляю, если не много - типа раскраски, резинок для волос и пр.
если мне на перевод от финнов, то конверт с их адресом и нашей местной финской маркой, чтобы мне переслать шефу ответ, а в письмо ребенку я сама вложу обратный конверт с российскими марками, мы попросим их купить в России.
главное чтобы смысл был понятен, что и как писать:-)
и главное искренне желание переписываться с любовью и постоянством, вот самое важное:-)
Ljubasha
04-10-2007, 13:50
ок, сегодня-завтра сделаем. Рика сделает рекламу на этот проэкт на ХЛ? и куда нам писать, в проекты?
ок, сегодня-завтра сделаем. Рика сделает рекламу на этот проэкт на ХЛ? и куда нам писать, в проекты?
там есть уже новость эта на русском языке и помоему на финском когда была, надо натйи или создать новую в проектах
по поводу помощников - это впервую очередь разместите плиз!
и огромное спасибище вам:-)))))
Ljubasha
04-10-2007, 13:53
там есть уже новость эта на русском языке и помоему на финском когда была, надо натйи или создать новую в проектах
по поводу помощников - это впервую очередь разместите плиз!
Графиня взялась, так что как успеет. :)
Графиня взялась, так что как успеет. :)
ок
молодцы вы
а с Графиней я договорюсь, она торты любит по 5 евро:-))))))
ок
молодцы вы
а с Графиней я договорюсь, она торты любит по 5 евро:-))))))
Текст перевела,сейчас выложу.
Готовь тортик.
Текст перевела,сейчас выложу.
Готовь тортик.
ок меркантильная:-)
pushistik
04-10-2007, 15:44
Всем!
очень нужны помощники, поговорите со своими знакомыми, может у кого то появится желание работать - обработка писем, ответы на них, обновление сайта, и много иных организационных вопросов в любом городе Финляндии.
Нужен личный:-) помощник в Хельсинки Рике, срочно!, она устает и нагрузка уже просто выше человеческих сил.
Может выложить отдельным топом на форуме?
Может выложить отдельным топом на форуме?
здесь или на ХЛ?
если здесь, то наврядли, т.к. все кому надо и так читают эту ветку, если на ХЛ то там уже повесили
Ljubasha
04-10-2007, 18:00
На ХЛ уже написана информациа про переписку, но немного отличающаяся от белой. Что писать???
На ХЛ уже написана информациа про переписку, но немного отличающаяся от белой. Что писать???
все:-)
там предложен еще один вариант, пусть так и будет
новости про Сашу:
новости есть и хорошие и плохие
хорошие - выздоровление идет очень хорошо, с Сашей гуляют, что ему очень нравится, он засыпает на улице и потом очень довольный после прогулки
плохие - по странной инициативе медсестер его практически перестали докармливать нашим питанием, из-за чего он полуголодный, часто плачет от голода в ожидании еды, перенесли обед с 14 на 15 часов и приносят только одну! бутылочку с едой, брать питание из холодильника запретили:-(
Севт.Ник. вернулась из поездки и сегодня поедет выяснять все эти вопросы врачом, результаты вечером
новости про Сашу на сайте.
Девушки.
Пришли распечатанные листовки. Их нам подарила девушка Настя - спасибо ей!
Если кто нибудь хочет - вышлю по почте для неувола.
Граждани..нужен ДВД плеер..???
Только спешу сразу оговориться ..он маленько не работает..я его просто перекодировал на все зоны и он перестал работать..:(((
..думаю что в России не очень дорого ремонт обойдется..
если что пишите в ПС..
Marunchik
05-10-2007, 15:45
Если кто нибудь хочет - вышлю по почте для неуволаю
А что за листовки? Их можно повесить в неувола?
Если кто нибудь хочет - вышлю по почте для неуволаю
А что за листовки? Их можно повесить в неувола?
Да. такие маленькие о деятельности.
Граждани..нужен ДВД плеер..???
Только спешу сразу оговориться ..он маленько не работает..я его просто перекодировал на все зоны и он перестал работать..:(((
..думаю что в России не очень дорого ремонт обойдется..
если что пишите в ПС..
спасибо, но времени на починку найти не получиться. Я купила новый и уже передала.
спасибо, но времени на починку найти не получиться. Я купила новый и уже передала.
...да ...вроде не за что..:((( к сожалению..
Девушки.
Если кто нибудь хочет - вышлю по почте для неувола.
Рика на ХЛ написала про листовки?
Marunchik
05-10-2007, 16:21
Я могу в наши повесить,пришли мне пожалуйста.
всем привет..
сегодня пришла гора носочков..немножко Б\у, и много новых..а даже рукавички для младенчиков..
напишите на ХЛ всем огромное спасибо...имена есть, но не все..так что можно просто написать киитоксет...
Екатерина
05-10-2007, 17:25
всем привет..
сегодня пришла гора носочков..немножко Б\у, и много новых..а даже рукавички для младенчиков..
напишите на ХЛ всем огромное спасибо...имена есть, но не все..так что можно просто написать киитоксет...
Сие, ты можешь открыть топик с названием проэкта в Киитоксет и писать туда благодарности - так лучше будет.
Сие, ты можешь открыть топик с названием проэкта в Киитоксет и писать туда благодарности - так лучше будет.
да? хмм...напиши хоть в ПС как его открывать...плииз
Екатерина
05-10-2007, 17:41
да? хмм...напиши хоть в ПС как его открывать...плииз
ответила в ПС, если не понятно ответила спрашивай ещё
Я могу в наши повесить,пришли мне пожалуйста.
Все желающие листовки! Пожалуйста, скиньте свой адрес в ПС.
новости о Саше:
1. Сережу выписали, куда неизвестно:-(
2. Саше была назначена после осмотра сегодня исследование кищечника во вторник.
3. После беседы Свет. Ник. питание будет нормальным, по крайней мере она это контролирует уже пристальней и разобралась с медсестрами.
4. прооперированный глазик очень хорошо заживает
5. скоро Сашу окрестят в храме при больнице, Свет.Ник. занимается организацией крещения.
6. настроение у парня бодрое, очень любит прогулки по улице и общение
девочки, выложите это на ХЛ
новости о Саше:
1. Сережу выписали, куда неизвестно:-(
2. Саше была назначена после осмотра сегодня исследование кищечника во вторник.
3. После беседы Свет. Ник. питание будет нормальным, по крайней мере она это контролирует уже пристальней и разобралась с медсестрами.
4. прооперированный глазик очень хорошо заживает
5. скоро Сашу окрестят в храме при больнице, Свет.Ник. занимается организацией крещения.
6. настроение у парня бодрое, очень любит прогулки по улице и общение
девочки, выложите это на ХЛ
Сейчас переведу.
Сделала. Жалко,не узнали,куда Серёжу увезли. :(
Екатерина
05-10-2007, 22:02
Рика, может на хууто.нет посмотреть детские кроватки? дешевле выйдет чем новые брать.
Рика, может на хууто.нет посмотреть детские кроватки? дешевле выйдет чем новые брать.
Дешевле. Но кровати нужны одинаковые. И потом возможно мы получим скидку.
Если детать то делать хорошо, по мере возможностей купим новые вещи. Они будут еще следующие 30 лет там стоять :(
Екатерина
05-10-2007, 22:16
дай бог, чтоб всё получилось так как задумывалось.
Рик, напиши пожалуйста в обьявлении куда можно перечислить пожертвования на ремонт.
Я щас задам там этот вопрос
- не , не получается kirjautua sisään.
Рик, напиши пожалуйста в обьявлении куда можно перечислить пожертвования на ремонт.
- не , не получается kirjautua sisään.
Ну вот блииин :( Незнаю почему, надо переезжать срочно - уже слишком много посещений...
Да, номер нужно написать. Добавлю.
~aurinko~
05-10-2007, 22:59
- не , не получается киряутуа сисääн.
Какой вопрос? может я могу помочь?
пс. Рика, на финский форум скопировала о новой поездки
Екатерина
05-10-2007, 23:22
Какой вопрос? может я могу помочь?
Да хотела написать тот же самый вопрос , только на форум ХЛ.
Ауринко, у тебя получается сейчас войти?
у Ауринко сломан инет до понедельника.
- не , не получается киряутуа сисääн.
Стоит попробовaть через
http://www.antonfin.suntuubi.com
Екатерина
06-10-2007, 14:49
Стоит попробовать через
хттп://щщщ.антонфин.сунтууби.цом
Не, я так тоже пробовала вчера и сегодня... не получается
Екатерина
07-10-2007, 18:14
Девочки, можно где-то в интернете почитать статью об организации ХЛ, кот. была опубликована в газете Спектр?
Девочки, можно где-то в интернете почитать статью об организации ХЛ, кот. была опубликована в газете Спектр?
Только в Спектре :) Он пока еще самый свежий и лежит везде.
тебе прислать с вордовском варианте по майлу?
Екатерина
07-10-2007, 21:24
тебе прислать с вордовском варианте по майлу?
Да! :)
Зайду в книжный на днях, почитаю ещё раз и посмотрю как оформлен :)
Рика, у тебя интервью брал корреспондент газеты? :)
Девушки, ещё хотела спросить, что там с больницей Питерской?
Я бы свою посылку, которая щас в Хельсинки находится с собой бы взяла, для Кингисеппа, если вы не возражаете... Надеюсь в маршрутном такси на меня не наедут по поводу кол-ва багажа (переживаю по этому поводу, так как поеду на таким транспортом впервые, не знаю что там как , много ли места для багажа пассажиров у них)
Да! :)
Зайду в книжный на днях, почитаю ещё раз и посмотрю как оформлен :)
Рика, у тебя интервью брал корреспондент газеты? :)
Девушки, ещё хотела спросить, что там с больницей Питерской?
Я бы свою посылку, которая щас в Хельсинки находится с собой бы взяла, для Кингисеппа, если вы не возражаете... Надеюсь в маршрутном такси на меня не наедут по поводу кол-ва багажа (переживаю по этому поводу, так как поеду на таким транспортом впервые, не знаю что там как , много ли места для багажа пассажиров у них)
напиши майл мне в ПС
Екатерина
07-10-2007, 23:02
напиши майл мне в ПС
скинула тебе адрес в ПС.
Новости о Саше:
во вторник исследование у хирурга и проктолога, из-за плохого состояния кищечника:-( может быть переведут в хирур.отделение по этому поводу, но все подробности только во вторник
в воскресенье Сашу окрестили, крестная мама из молодежной группы организации Жизнь, будет и дальше принимать участие и внимание в его жизни.
Полностью сняли повязку, глазик еще красный и вокруг синячек, но выздоровление идет хорошо, делают много уколов, что конечно не нравится и больно:-((((
кушает Саша хорошо и очень рад общению:-)))
скинула тебе адрес в ПС.
ушло:-)
..........................
Написала на форуме. :)
пендолина:-) типа комплимент, скоростная ты наша:-)))))))))))))))
низкий тебе поклон, аж лоб поцарапала:-)
пендолина:-) типа комплимент, скоростная ты наша:-)))))))))))))))
низкий тебе поклон, аж лоб поцарапала:-)
Не верю! Как ты кланяться то будешь,с пузом таким?
Не верю! Как ты кланяться то будешь,с пузом таким?
как обычно - назад
Большое спасибо Olejka с форума за кучу одежды, коляcку и ходунки! :rose3:
Ауринко, спасибо за 4 лампы-ночника, супер красивые :) И за взнос на ремонт комнаты.
Екатерина
08-10-2007, 23:17
И за взнос на ремонт комнаты.
Я тоже перечислила деньги на ремонт. Уже видно? Не потерялся?
scorpioska
09-10-2007, 07:41
Девочки, а где я могу получить листовки? Пару штук...
Девочки, а где я могу получить листовки? Пару штук...
листовки или брошюры? и на каком языке? есть на русс. и на фин.
scorpioska
09-10-2007, 08:36
Листовки на финском. Хочу повесить в садике и на детской площадке.
напишите мне свое мыло
сейчас вышлю
Я тоже перечислила деньги на ремонт. Уже видно? Не потерялся?
Деньги пришли, видно, спасибо!
scorpioska
09-10-2007, 09:09
напишите мне свое мыло
сейчас вышлю
Написала в пс
Написала в пс
ушли:-)
спасибо!
Всем из региона Турку
есть готовые листовочки отпечатанные уже, кот. можно раскладывать или прикалывать на доску объявлений в различных учреждениях - садах, больницах, неувола и т.п.
кому надо - пишите в ПС сколько штук и как передать вам.
scorpioska
09-10-2007, 17:07
ушли:-)
спасибо!
Спасибо! :)
Девочки, а что за листовки? Читаю, никак не могу понять....
Девочки, у меня идея, может так сделать можно будет. Я это видела по телеку так собирали вещи для дет. домов в России.
Заранее вывешивается объявление в каком нибудь определенном районе города и потмо приезжает машина и приходят люди из ближлежащих домов и приносят вещи для деток. Я уверена многие откликнуться.
Девочки, я уже много вещей передала через Александру , которая в Вуосаари живет. Рассакажите что еще конкретно нужно?
Екатерина
09-10-2007, 20:04
Девочки, у меня идея, может так сделать можно будет. Я это видела по телеку так собирали вещи для дет. домов в России.
Заранее вывешивается объявление в каком нибудь определенном районе города и потмо приезжает машина и приходят люди из ближлежащих домов и приносят вещи для деток. Я уверена многие откликнуться.
Идея замечательная. Но как эти собранные вещи потом вывозить? Главный вопрос-на чём?:(
ВСЕМ:
в понедельник 15.10. на YLE1 передача о деятельности организации
http://ohjelmat.yle.fi/harkaa_sarvista/jaksot/enkeli_avun_tarpeessa
Девочки, а что за листовки? Читаю, никак не могу понять....
рассказывающие о деятельности организации
Екатерина
09-10-2007, 20:06
ВСЕМ:
в понедельник 15.10. на ЫЛЕ1 передача о деятельности организации
хттп://охэлмат.ыле.фи/харкаа_сарвиста/яксот/енкели_авун_тарпеесса
:)
Как здорово!!! Ура! какие все молодцы! Рика, поздравляуу!
Прорвались на ТВ наконец-то! :)
рассказывающие о деятельности организации
а дайте мне тоже эти листовки и расскажите что делать?
ВСЕМ:
Здорово!!!! надо будет антенну подключить для финского телевидения
а дайте мне тоже эти листовки и расскажите что делать?
пиши свой майл и потом распечатываещь сколько надо и вешаешь в местах где много людей - поликлинника неувола и пр.пр.
пиши свой майл и потом распечатываещь сколько надо и вешаешь в местах где много людей - поликлинника неувола и пр.пр.
iheitkova@yahoo.com
iheitkova@yahoo.com
ушло письмо:-)
спасибо!
Ljubasha
09-10-2007, 20:28
ВСЕМ:
Классно!!! Молодцы!!!
А подробности нельзя, как это получилось? Кто такой умница?
ушло письмо:-)
спасибо!
Блин, к сожалению у меня не компьюбтер не понимает буквы ä ö что делать???
так прикольно, подходишь к ящику почтовому, а там конвертики толстенькие, с носочками..пусть не каждый день, но всё же всё же...
а можно поподробнее про носочки?
и еще, можно посылать посылки прям по назначению? или обязательно передавать с вами?
Блин, к сожалению у меня не компьюбтер не понимает буквы ä ö что делать???
если есть финский язык менять вручную и править так весь документ
[russian.fi, 2002-2014]