View Full Version : ОТКАЗНИКИ 2
~aurinko~
16-10-2007, 12:14
человек хочет прислать из Тампере в Хельсинки вещи для детей. спрашивает насчет того, кто едет, с кем их передать. кто едет?
человек хочет прислать из Тампере в Хельсинки вещи для детей. спрашивает насчет того, кто едет, с кем их передать. кто едет?
в Тре есть склад
~aurinko~
16-10-2007, 12:26
в Тре есть склад
знаю, а если человек спросит когда вещи уедут детям? насчет етого разобрались?
знаю, а если человек спросит когда вещи уедут детям? насчет етого разобрались?
нет
никто такого ответа дать не может
едут те вещи что необходимы на данный момент именно в этом месте
все контактные тел. висят на сайте, в подобном случае можно позвонить и спросить лично у координатора территории, и попросить сообщить дарителю момент и место куда будут увезены вещи
у меян есть вези еще с первых сборов, но и она уедет, когда время прийдет
~aurinko~
16-10-2007, 12:33
нет
никто такого ответа дать не может
едут те вещи что необходимы на данный момент именно в этом месте
все контактные тел. висят на сайте, в подобном случае можно позвонить и спросить лично у координатора территории, и попросить сообщить дарителю момент и место куда будут увезены вещи
у меян есть вези еще с первых сборов, но и она уедет, когда время прийдет
да я не об етом. ок, я с Екатериной сама свяжусь.
да я не об етом. ок, я с Екатериной сама свяжусь.
ок
...............................
Ljubasha
16-10-2007, 12:51
Я тоже посмотрела передачу. Рика, ты и в жизни такая молчаливая? :)
Еще тоже хотела сказать, что прочитала много старой критики о твоем проекте на одном форуме, когда он еще начинался, хочу сказать, что ты молодец, что не поддаешься такому, я бы уже сдалась.
Надеюсь, что у тебя хватит желания и сил продолжать это и в будущем!
Екатерина
16-10-2007, 13:09
Девочки, от Алексадры пришло письмо. Рика вчера ей привезла вещи, много, плюс деньги на памперсы и питание. Она говорит, что поедут они вчетвером, по-этому загружатся будут по полной. Вещи Рики она ещё не успела посмотреть толком. Говорит что электронные весы и CD-проигрыватель нужно раздобыть
Девочки из Турку, что у вас за посылка будет? Одежда, косметика?
Екатерина
16-10-2007, 13:11
Ауринко, может обьявишь на ХЛ, что для поездки нужны ещё электронные весы и СД-проигрыватель ?
Пусть тогда сразу Саше в Растила передают или девочкам в Тку.
Девочки, ещё идея о том чтобы написать на ХЛ, что нам нужны люди с машинами, у которых есть возможность ездить часто в Россию. С ними можно отправлять посылки отсюда или ездить с помощью в больницы, дома ребёнка, детские дома Лен, Псковкой обл.
На "переправлять посылки" думаю многие бы фины откликнулись, кот. в Ру ездят, да и русские тоже.
~aurinko~
16-10-2007, 13:24
Ауринко, может обьявишь на ХЛ, что для поездки нужны ещё электронные весы и ЦД-проигрыватель ?
Пусть тогда сразу Саше в Растила передают или девочкам в Тку.
сеичас. а весы ети какие, специальные чтобы детей взвешивать, да? Саша ето Сандра?
Екатерина
16-10-2007, 13:26
сеичас. а весы ети какие, специальные чтобы детей взвешивать, да?
Девочки, весы такие же, на каких наших малышей в неувола взвешивают. Я не умею по интернету искать картинки. Кто может показать - покажите пожалуйста ауринко :)
~aurinko~
16-10-2007, 13:26
Девочки, весы такие же, на каких наших малышей в неувола взвешивают. Я не умею по интернету искать картинки. Кто может показать - покажите пожалуйста ауринко :)
я сама наиду, спасибо:)
Екатерина
16-10-2007, 13:28
и ещё хотела сообщить, что меня не будет в Фи в период с 21-25.10
~aurinko~
16-10-2007, 13:31
и ещё хотела сообщить, что меня не будет в Фи в период с 21-25.10
Саша ето Сандра?
Екатерина
16-10-2007, 13:55
Саша ето Сандра?
Ой, извини Ауринко, я думала что ответила, а смотрю - сообщение не прошло.
Да, Саша- это Сандра, которая в Мери-растила
~aurinko~
16-10-2007, 13:57
Ой, извини Ауринко, я думала что ответила, а смотрю - сообщение не прошло.
Да, Саша- это Сандра, которая в Мери-растила
ок. спасибо:)
Екатерина
16-10-2007, 14:02
ок. спасибо:)
Ауринко, спасибки :)
Если можеш, напиши пожалуйста в русском разделе тоже самое
Ещё хорошо бы уточнить, что вауваваака такая, которая взвешивает более чем 5 кг. так как в роддоме напрмер весы такие что там максимум 5 кг.
~aurinko~
16-10-2007, 14:09
Ауринко, спасибки :)
Если можеш, напиши пожалуйста в русском разделе тоже самое
Ещё хорошо бы уточнить, что вауваваака такая, которая взвешивает более чем 5 кг. так как в роддоме напрмер весы такие что там максимум 5 кг.
ок, пишу. ето ты извини если что, я тороплюсь, сеичас по делам поеду.
Девочки, от Алексадры пришло письмо. Рика вчера ей привезла вещи, много, плюс деньги на памперсы и питание. Она говорит, что поедут они вчетвером, по-этому загружатся будут по полной. Вещи Рики она ещё не успела посмотреть толком. Говорит что электронные весы и CD-проигрыватель нужно раздобыть
Девочки из Турку, что у вас за посылка будет? Одежда, косметика?
да
об этом уже есть договоренность
Лапедрера
16-10-2007, 15:41
насколько я поняла сейчас можно отправить посылку бесплатно по финляндии через маткахуолто.
подробности тут:http://www.kampanjasivu.fi/matkahuolto/
http://ads.matkahuolto.fi/www/delivery/ai.php?filename=l%C3%A4hella_banneri_3.gif&contenttype=gif
Екатерина
16-10-2007, 16:01
насколько я поняла сейчас можно отправить посылку бесплатно по финляндии через маткахуолто.
подробности тут:http://www.kampanjasivu.fi/matkahuolto/
http://ads.matkahuolto.fi/www/delivery/ai.php?filename=l%C3%A4hella_banneri_3.gif&contenttype=gif
Aaa, spasiibo!!! :) Zdorovo :)
Лапедрера
16-10-2007, 16:31
Хочу послать, не знаю куда... или пока не надо? сату та которая за сеинäёки пропала куда то...
Екатерина
16-10-2007, 18:39
Девочки, получила от Саши письмо.
Оказывается девочки планируют навестить не только Гатчинскую больницу, но и дом ребёнка в городе Ломоносов и Тихвин.
Сегодня Саша звонила в Тихвинский Дом ребёнка ( там дети от 0 до 4 лет) и вот что там ей рассказали о срочных нуждах:
"Замечательный врач,очень добрый по голосу мужчина, мило поговорили, появился список нужд
1 Очень просили 2-3 чайника електрических, так как зимой выходит из строя обогреватели воды и они греют воду для умывания малышей в чайниках
2 2 -3 утюга
3 одежда всегда нужна и игрушки
4 износилось постельное белье
5 тапочки и вообще обувь на мягкой подошве
6 косметика детская
Все это планируеться оставить в Ломоносовском ДР, так как они с Тихвинским ДР сотрудничают и встречаються. "
Ауринко, я не знаю открывать ли новую тему на ХЛ по поводу Тихвинского и Ломоносовского ДР, но как то надо рассказать о нуждах или приписать всё "для Гатчины". Про одежду и косметику я думаю писать нет смысла, так как её достаточно, но вот чайники, утюги, постельное бельё и тапочки надо внести.
Время до поездки ещё есть, возможно кое-какие вещи успеют принести.
Оказывается девочки планируют навестить не только Гатчинскую больницу, но и дом ребёнка в городе Ломоносов и Тихвин.
Сегодня Саша звонила в Тихвинский Дом ребёнка ( там дети от 0 до 4 лет) и вот что там ей рассказали о срочных нуждах:
"Замечательный врач,очень добрый по голосу мужчина, мило поговорили, появился список нужд
1 Очень просили 2-3 чайника електрических, так как зимой выходит из строя обогреватели воды и они греют воду для умывания малышей в чайниках
2 2 -3 утюга
3 одежда всегда нужна и игрушки
4 износилось постельное белье
5 тапочки и вообще обувь на мягкой подошве
6 косметика детская
Все это планируеться оставить в Ломоносовском ДР, так как они с Тихвинским ДР сотрудничают и встречаються. "
Ауринко, я не знаю открывать ли новую тему на ХЛ по поводу Тихвинского и Ломоносовского ДР, но как то надо рассказать о нуждах или приписать всё "для Гатчины".
Время до поездки ещё есть, возможно кое-какие вещи успеют принести.
Я передала вчера много вещей для этого ДР.
Постельное белье - НУЖНЫ МЕРКИ т.к есть несколько девушек которые готовы шить.
Тапочек нет у меня больше. Косметики тоже много но если недочтаточно то там уже закупят.
~aurinko~
16-10-2007, 18:47
Одежда и игрушки, вы наверное ето найдете на складе? или нет? напишите, что наидете на складе и что точно нет на складе.
1пишу сразу на саит
2пишу
3решите есть на складах или нет
4 тоже самое, есть ли на складе и какого размера надо, если на складе нет
5 тоже самое насчет склада
6напишу сеичас
у меня один вопрос..они это планируют всё за 1 день посетить?
~aurinko~
16-10-2007, 18:48
так, о косметике не надо писать?
напишите список, я подожду и напишу тогда на ХЛ
Екатерина
16-10-2007, 18:51
Постельное белье - НУЖНЫ МЕРКИ т.к есть несколько девушек которые готовы шить.
Рика или кто-нибудь, позвоните пожалуйста Саше, узнайте про размеры, а то у меня сейчас ребёнок спит - никак, боюсь разбудить а на балкон выходить - там холодно.
Екатерина
16-10-2007, 18:53
у меня один вопрос..они это планируют всё за 1 день посетить?
Сие, Саша написала, что она сейчас думает разделится. Что ты поехала бы с 1 человеком в Гатчинскую больницу, а она с девочкой поехали бы в Ломоносовский ДР. Она не знает ещё , будет ли так лучше, думает. Вы с ней созваниваетесь по вопросам поездки или как? Я ж не в курсе...
сие, вообще то такие вопросы я должна у тебя спрашивать, а не ты у меня :) Ты ведь одна из тех кто едет :)
Екатерина
16-10-2007, 18:56
Я передала вчера много вещей для этого ДР.
Рика, я просто не в курсе сколько чего ты передала и сколько девочки из Турку ещё соберут. Поетому написала о всех нуждах на всякий случай. Всё таки надо не для одной а для 3-ёх мест и косметику и игрушки и т.п.
~aurinko~
16-10-2007, 19:17
написала о чайниках, утюгах, сеичас напишу о тапочках.
о белье постельном напишу, когда размеры дадите.
Сие, Саша написала, что она сейчас думает разделится. Что ты поехала бы с 1 человеком в Гатчинскую больницу, а она с девочкой поехали бы в Ломоносовский ДР. Она не знает ещё , будет ли так лучше, думает. Вы с ней созваниваетесь по вопросам поездки или как? Я ж не в курсе...
сие, вообще то такие вопросы я должна у тебя спрашивать, а не ты у меня :) Ты ведь одна из тех кто едет :)она мне звонила когда я была на работе..я попросила после 3 позвонить..с тех пор тихо... :)
поэтому и спрашиваю..ты с ней чаще общаешься:) так что я нровости здесь узнаю :)
мне всё равно как ехать..я поеду в гатчину..и могу ещё поблизости куда то...
Екатерина
16-10-2007, 19:41
Ура! Тут нашлись ребята готовые отдать 1 утюг и купить 2 чайника :)))) Ауринко, Мне писать об этом в теме на ХЛ??
- не выдержала , написала :)
она мне звонила когда я была на работе..я попросила после 3 позвонить..с тех пор тихо... :)
поэтому и спрашиваю..ты с ней чаще общаешься:) так что я нровости здесь узнаю :)
мне всё равно как ехать..я поеду в гатчину..и могу ещё поблизости куда то...
перезвони сама
Ура! Тут нашлись ребята готовые отдать 1 утюг и купить 2 чайника :)))) Ауринко, Мне писать об этом в теме на ХЛ??
- не выдержала , написала :)
где?
в каком городе?
Ljubasha
16-10-2007, 20:41
Рика, как там у нас с перепиской? Люди приплывают и начинают теребить. :)
Екатерина
16-10-2007, 21:30
где?
в каком городе?
здесь в Тампере :) русские ребята, завтра они мне отдадут , а я успеваю отправить их с Миа, вместе с посылкой для Гатчины.
Всё забываю спросить про наклейки. Они рассылаются уже? Куда адрес скидывать? Вместе с платой за них в "viestin kenttä"?
И ещё. Марки на письма брать в России? Сколько штук?
~aurinko~
16-10-2007, 21:31
слишком аккуратными быть не возможно. у кого пункты сбора. вот на что наткнулась, ето так сказать нашь человек?
http://www1.freewebs.com/veikkolaverkko/ilmoitustaulu.htm
эмм...в гатчине намечается одна помощница...берём?
слишком аккуратными быть не возможно. у кого пункты сбора. вот на что наткнулась, ето так сказать нашь человек?
хттп://щщщ1.фреещебс.цом/веикколаверкко/илмоитустаулу.хтм
фигасе!!!!!!! ето кто? Остап Бендер?
Екатерина
16-10-2007, 21:36
хттп://щщщ1.фреещебс.цом/веикколаверкко/илмоитустаулу.хтм
Ой, а хто это???
Ауринко, ты просто хакер :)
Екатерина
16-10-2007, 21:37
эмм...в гатчине намечается одна помощница...берём?
Ура! Конечно!!! Нас становится больше :)
фигасе!!!!!!! ето кто? Остап Бендер?
Неее спокуха :) Они (это пара) давнооо разрешения спросили. Ноу хята.
Екатерина
16-10-2007, 22:17
Неее спокуха :) Они (это пара) давнооо разрешения спросили. Ноу хята.
Рика, впиши их пожалуйста тогда в список складирования. Чтоб непоняток не было.
Рика, впиши их пожалуйста тогда в список складирования. Чтоб непоняток не было.
Они информативны и не более. Им не поступило ничего и посещаемость на их сайте ооочень маленькая поэтому не думаю что они играют какую-то значимую роль. Через их сайт за все время у нас ни одного посещения не было :)
К слову. Посещаемость нашего сайта уже давно стабильна - примерно 370 посетителей в сутки.
Больше всего из стран - Suomi, Yhdysvallat, Ruotsi, Norja, Yhdistynyt kuningaskunta, Belgia, Venäjä, Ranska, Tanska, Islanti, Viro, Kuwait, Sveitsi, Saksa, Alankomaat, Espanja, Tšekki, Euroopan Unioni, Itävalta, Kreikka, Irlanti, Israel, Italia, Luxemburg, Latvia, Moldova, Uruguai.
Екатерина
16-10-2007, 22:42
Они информативны и не более.
"Keräämme täällä Veikkolassa puhtaita ja ehjiф vaatteita, hoitotarvikkeita, pestäviф leluja ja lasten kosmetiikkaa, edelleen toimitettavaksi eteenpäin viralliseen keräyspisteeseen. Haemme kotoa, ja voi toimittaa myіs suoraan meille."
Они могут складировать у себя вещи и передавать их дальше. Я думаю их стоит внести keräyspiste-palstaan, потому что в Veikkola у нас никого пока нет.
Екатерина
16-10-2007, 22:50
Рика, почисти ПС.
Лапедрера
16-10-2007, 22:54
Меня что то проигнорировали:( куда посылать посылку то, я имею ввиду в Хелсинки.
Екатерина
16-10-2007, 22:58
Меня что то проигнорировали:( куда посылать посылку то, я имею ввиду в Хелсинки.
Лапендрера, ты что отправить хочешь?
Лапедрера
16-10-2007, 23:11
Лапендрера, ты что отправить хочешь?
Mozhno prosto Dasha:))))
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1258274&postcount=878
plus sharfi
~aurinko~
16-10-2007, 23:25
я спать, насчет постельного белья не написала, так как никто не дал размеры.
~aurinko~
16-10-2007, 23:26
всем, везде где надо отвечу завтра. а то валюсь уже.
Екатерина
16-10-2007, 23:34
Девочки, кто-нибудь связывался с Сашей по поводу размеров?? Или мне с ней связатся по этому поводу?
Дашут, какие хорошие вещички, спасибо :) У девочек, которые едут в Гатчину и близлежайшие дома ребёнка с одеждой нормально, под завязку.
Можеш мне отослать их, я у себя хранить буду до первой возможности отправить ( вполне возможно что пролежат у меня не один месяц). Что там у девочек с посылками для семей русских, ты не узнавала нужны им шарфы? Если нет- отправляй мне. Адрес свой скину в ПС.
~aurinko~
17-10-2007, 02:25
нужны ли нам керäюспистеет новые, в новых городах? не хочется говорить, что да нужны, а потом другие им скажут нет не нужны.
что сеичас в Чита? будем ли им помогать?
какого размера постельное белье надо(человек шить будет). не думаю, что до 26 сощьет. какой размер сказать? и еще, чтобы каждый раз мне не спрашивать. есть же там какие-то размеры общии, тоесть не все же они настолько отличаются. дайте какой-нибудь самый распространненный размер: простыня, навлочка, пододеяльник. я правильно поняла, что простыней надо бы по больше чем остального постельного белья?
нужны ли нам керäюспистеет новые, в новых городах? не хочется говорить, что да нужны, а потом другие им скажут нет не нужны.
что сеичас в Чита? будем ли им помогать?
какого размера постельное белье надо(человек шить будет). не думаю, что до 26 сощьет. какой размер сказать? и еще, чтобы каждый раз мне не спрашивать. есть же там какие-то размеры общии, тоесть не все же они настолько отличаются. дайте какой-нибудь самый распространненный размер: простыня, навлочка, пододеяльник. я правильно поняла, что простыней надо бы по больше чем остального постельного белья?
Новые пистеет НЕ нужны - нам бы сос тарыми справиться.
Насчет размеров - Сашу попросили о постельном белье там куда она звонила. Она должна перезвонить и уточнить размеры.
Ура! Тут нашлись ребята готовые отдать 1 утюг )
я тоже могу отдать свой 1 утюг...
Еше у меня есть одежда ,обувь,бутылочки стеклянные,несколько новых сосок к ним,много разных игрушек,спец.подстилочка для пеленания малышей,ванночка(почти новая),детская косметика.Возьмете?
Еше у меня есть одежда ,обувь,бутылочки стеклянные,несколько новых сосок к ним,много разных игрушек,спец.подстилочка для пеленания малышей,ванночка(почти новая),детская косметика.Возьмете?
Саша возьмет.
Но забрать она не сможет - она дома с двумя детьми без машины.
scorpioska
17-10-2007, 13:48
http://www.kukushonok.ru/news.php Вот нашла информацию о дет. домах.
~aurinko~
17-10-2007, 14:27
Новые пистеет НЕ нужны - нам бы сос тарыми справиться.
Насчет размеров - Сашу попросили о постельном белье там куда она звонила. Она должна перезвонить и уточнить размеры.
Рик. мде. народ только и делает, что предлагает новые. так прямо везде и писать, что нет, не надо. а вещи тогда нужны, или тоже не надо? и если новые керäыспистеет не нужны, то тогда старые завалят. Рикуль просвети, говорить тогда чтобы в старые отправляли? а места то нет. я пока тогда отвечать лыдям не буду, подожду ответа твоего.
так шить хотят, может не сошьют. и хотят шить в Читу(на фотке Читу видели). а что я скажу?
~aurinko~
17-10-2007, 14:28
точно утюг отдаешь? я тогда его из списка уберу.Спасибо:)
~aurinko~
17-10-2007, 14:47
Рикуль. напиши пожалуйста в какую сторону организация будет развиваться. в другой теме говорили, что смысл передачи был, чтобы в России организовать пункт для мам, которые хотят отказаться от детей итд. что насчет вещей из Фи, новые пистеет вообще не нужны, или ето временно?дело в том, что я уже ввела в заблуждение многих, и хочется знать что да как, чтобы знать, что говорить:)
Рикуль. напиши пожалуйста в какую сторону организация будет развиваться. в другой теме говорили, что смысл передачи был, чтобы в России организовать пункт для мам, которые хотят отказаться от детей итд. что насчет вещей из Фи, новые пистеет вообще не нужны, или ето временно?дело в том, что я уже ввела в заблуждение многих, и хочется знать что да как, чтобы знать, что говорить:)
Вообщем проблема в следующем.
Пкоа у нас нет своей машины мы неможем отвозить столько вещей сколько мы сейчас получаем. Если мы будем открывать новые керяюспистеет то вещи могут там опять лежать месяцами - как сказала Екатерина - людей это расстраивает.
Я немогу обещать того чего мы потом не выполним, вещи увезти очень сложно - нужно напривить деятельность и делать акцент сейчас именно на поиск координаторов различных мест и областей которые туда смогут регулярно ездить.
Идрица и Печоры уже не нуждаються в одежде. Мы действительно их обеспечили, но вещей все больше а людей кто едет так и не прибавляется (Екатерина и Сие хорошо что едут).
О планах.
Открыть кабинет в и центр в поддержку мам которые хотят отказаться от ребенка - помощь психологическая и материальная, вещами - опять же, зарплату надо выплачивать регулярно, для этого нужны регулярные доходы. Сейчас например будем оплачивать аренду жилья Викиной маме на три месяца вперед, 300е.
Девочки, если у кого то будет из вас время - откройте на ХЛ топик о Вике, инфо можно скопировать с "проектит". Можно написать что если кто - то хочет помочь Викиной маме с арендой жилья на первые месяцы (100е в мес), то деньги можно перечислять на счет с пометкой *для Вики. Оплачивать решено 3 первых месяца.
я к сожалению ,вряд ли когда -нибудь смогу поехать...
я в России ничего не знаю...не местная.... друзей там у меня нет....
но,может быть однажды смогу поехать ПИДЖАКОМ,если будет большая машина и много груза....
~aurinko~
17-10-2007, 16:23
Рика. спасибо:)
заранее спрошу, для пакеттиауто нужны права для пакеттиауто. есть кто-то с правами?
Рика, другие отвозят огромными контти, но ето оформлять надо, нам наверное ето не под силу(деньги надо, бумаги оформлять), тоесть загрузить полностью и обьехать места все и отдать помощь.
~aurinko~
17-10-2007, 16:25
я к сожалению ,вряд ли когда -нибудь смогу поехать...
я в России ничего не знаю...не местная.... друзей там у меня нет....
но,может быть однажды смогу поехать ПИДЖАКОМ,если будет большая машина и много груза....
да вот. например суоми.ру. сколько русских, сколько народу ездиет. но...
у меня нет прав, нет машины, нет квартиры в России. я и не езжу туда и не на чем другом, вообще не езжу. но ведь сколько народу ездиет. все мои подруги, родственники, у них тоже самое что и у меня. хоть итди учиться в аутокоулу.тоесть не ездиют они туда вообще, не друзья не родственники.
Екатерина
17-10-2007, 16:26
Открыть кабинет в и центр в поддержку мам которые хотят отказаться от ребенка - помощь психологическая и материальная, вещами
Ой, что-то думается мне что сядут мамашки на шею и поедут.... даже те кто отказывается не думал, - скажут что хотят отказаться, лиш бы на халяву от центра вещи получить и что там ещё?
Саша возьмет.
Но забрать она не сможет - она дома с двумя детьми без машины.
Кто такая Саша?
У меня тоже,к сожелению машины нет.Постараюсь поискать машину,но если нет... привезу сама по частям. А далеко?Я и город то не знаю,да и языка тоже...
Екатерина
17-10-2007, 17:21
Девочки, сегодня с Миа уехали к Саше ( Сандре) 2 чайника ( на 1,75 мл) и 1 утюг :)
Юля - белая, рожать случайно не уехала?:)
да...незачто.
Екатерина
17-10-2007, 17:25
Мораки, я ответила тебе в ПС. Спасибо тебе за поддержку и помощь :)
Екатерина
17-10-2007, 17:26
ауринко, ты просто напиши вниз в топик, что ещё один утюг нашёлся:)
Мораки, я ответила тебе в ПС. Спасибо тебе за поддержку и помощь :)
Девченки, ето вам большое спасибо за то что оказываете такую помошь деткам!
~aurinko~
17-10-2007, 17:57
Девочки, если у кого то будет из вас время - откройте на ХЛ топик о Вике, инфо можно скопировать с "проектит". Можно написать что если кто - то хочет помочь Викиной маме с арендой жилья на первые месяцы (100е в мес), то деньги можно перечислять на счет с пометкой *для Вики. Оплачивать решено 3 первых месяца.
открою сегодня, если еще не открыли.
Девочки, Юля рожает, я так волнуюсь :)
Давайте держать кулачища за нее! ЮЛЯ ДЕРЖИСЬ И ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ С ДЕВОЧКОЙ ПОСКОРЕЙ!!!
Екатерина
17-10-2007, 18:32
Давайте держать кулачища за нее! ЮЛЯ ДЕРЖИСЬ И ВОЗВРАЩАЙСЯ ДОМОЙ С ДЕВОЧКОЙ ПОСКОРЕЙ!!!
А-а-а!!! наконец-то! :) Юля тужся, тужся! Мы морально с тобой! ;)
ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!весело ей там:)
~aurinko~
17-10-2007, 19:26
серьензый вопрос. и еще советую не знаю что делать, бога молить чтобы получилось ето.
еще ничего не извесно, но если будет пакеттиауто или куорма-ауто, то КАК забить их вещами, если на человека можно везти 35 кг. думайте, расскажите. кто знает? тоесть, если поедет целое КУОРМА АУТО, то мест то там мало для людей, а для вещеи огогого. я вся в письмах, в писанине итд. узнайте, ок, ето все совсем не точно. но на будующее надо ведь узнать. мы ищем транспрот, но как на нем перевести много вещей.
~aurinko~
17-10-2007, 19:30
еще важное. финка хочет занятса фирмами. тоесть просить у них лахьеитуксет итд. если ето ок, то мне нужен список всех фирм к которым уже обращались!!!!
не дoчитала. Рика ты получила тоже писмьмо что и я. она тебе и мне отправила
ко мне приешлётся большая посылка..
в ней..носочки колготочки другая одежда, соски, бутылочки, молокоотсосы..
при сборе посылок имейте это ввиду.
точно уже поехала? :)
мы с ней списались смсками утром часов в 11 - она еще дома была
а сейчас хочу позвонить или виести отправить, но боюсь что встряну в процесс :)
Юлька, мы семьей держим кулочки, и на ногах тоже !!! :)
точно уже поехала? :)
мы с ней списались смсками утром часов в 11 - она еще дома была
а сейчас хочу позвонить или виести отправить, но боюсь что встряну в процесс :)
Юлька, мы семьей держим кулочки, и на ногах тоже !!! :)
Да неет, в 16 еще нормально было... Щас наверно процесс полным ходом!
Лапедрера
17-10-2007, 20:18
Ура! Отправила вещи вмести с Сату сегодня.
~aurinko~
17-10-2007, 20:48
насчет пакетти или куормаауто. есть водитель, не знаю точно состоится поездка или нет. но что мне писать, если скажут что да, загружайте курмаауто!?
насчет пакетти или куормаауто. есть водитель, не знаю точно состоится поездка или нет. но что мне писать, если скажут что да, загружайте курмаауто!?
Я не совсем поняла. У кого какая машина? Куда загружать в какую поездку?
~aurinko~
17-10-2007, 21:29
Я не совсем поняла. У кого какая машина? Куда загружать в какую поездку?
может быть, ето совсем не точно. может быть будет пакеттиауто или куормаауто(у них и то и другое) с водителем, который знает дороги в России, но не говорит по русски. все ето только может быть. но так как мы ищем машины для перевоза(я так поняла) то надо знать и на будующее, если с етими людьми не получится, каким образом мы будем ети машины отправлять если можно только 35кг на человека. например в куорма ауто нет много мест для людей, зато есть очень много мест для вещей. ето сомной по е-маил связался человек.
Рика, письмо длинное такое, которое и тебе и мне послали, ты на него ответишь, да? там насчет того, чтобы в фирмы обращаться. сеичас скуну в пс е-маил етой девушки.
~aurinko~
17-10-2007, 21:30
всем, кто отвечает в ХЛ за что-нибудь. заидити на форум ХЛ и там отметитйса надо !
~aurinko~
17-10-2007, 21:35
у кого есть время? надо информацию на странице проекты обновить, а то не хорошо ето да и заморочки только будут. надо обновить информацию. я об етой странице говорю:
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=29
~aurinko~
17-10-2007, 21:44
все, возможно еще одно письмо и я поиду завтракать, обедать и ужинать. до завтра:)
~aurinko~
17-10-2007, 22:03
Екатеина
я совсем запуталась с чайниками и утюгами. сколько уже есть и сколько нет. ты там ответила, а я не знаю плюсовать теперь то, что ты тут написал о чайниках и утюгах туда или ето теже утюги и чайники:)
Екатерина
17-10-2007, 22:10
все, возможно еще одно письмо и я поиду завтракать, обедать и ужинать. до завтра:)
Хорошо сработано aurinko! До связи завтра! ;)
Екатерина
17-10-2007, 22:11
Екатеина
я совсем запуталась с чайниками и утюгами. сколько уже есть и сколько нет. ты там ответила, а я не знаю плюсовать теперь то, что ты тут написал о чайниках и утюгах туда или ето теже утюги и чайники:)
это всё те же утюги. тут девушка ( Moraki) обещала ещё один утюг Саше отвезти. Итого у нас для Саши пока : 2 утюга и 2 чайника :)
Поздравляем Юлю (belaja) и её семью с рождением малютки! :serdechko
Девочка родилась в 2.23 прошлой ночью,чувствует себя хорошо,как и мама! :ma: Дочку назвали Евгения. :) :l013:
Nefertiti
18-10-2007, 08:50
и я поздравляю с таким зачечательным событием белую и ее семью. здоровья маме и девочке :)
Поздравляем Юлю (belaja) и её семью с рождением малютки! :serdechko
Девочка родилась в 2.23 прошлой ночью,чувствует себя хорошо,как и мама! :ma: Дочку назвали Евгения. :) :l013:
СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ! :rose: :rose: :rose:
Юлечка,Женечка :zaika: :zaika: :hb: :hb: :rebenok: :rebenok: :rebenok: :rebenok: :slonik: :slonik: :slonik: :mumu: :mumu:
~aurinko~
18-10-2007, 13:17
девушки, еще раз прошу. недюсь вы за то, что бы в ХЛ все хорошо работало. так вот, даю ссылки:) тем, кто отвечает за что-нибудь на ХЛ, надо заити вот по етой ссылке и написать, за что вы отвечаете и свои координаты. для того, чтобы люди зря не тревожили Рику, чтобы обращались сразу к тем, кто отвечает за что-то определенное, чтобы не надо было делать лишней работы итд. кому надо помочь с финским. пишите сюда по русски, я переведу, вы скопируете ето на ХЛ.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=3&fid=366&mid=366&c=366
Второе, девушки, у которых есть пункты сбора вещей. заидите по етой ссылки, и напишите чего у вас не хватает. а то получается что все пистеет завалены, а на самом деле нехватка вещей где-то. пишем что вам надо. кому помочь с финским пишите сюда я переведу и вы скопируете на ХЛ. НО, не забывайте что список надо обновлять.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=2&fid=354&mid=354&c=354
povtorjat' ne budu, eto ne detskij sad:)))) pozhalujsta sobirites' i napishite:)))))))))))))))))
Екатерина
18-10-2007, 13:42
Юля! Спасибо тебе за ещё одну девочку на этом свете! Поздравляю!!!
:roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :hb: :slonik: :slonik: :slonik:
~aurinko~
18-10-2007, 13:44
Катюш. я не знаю, но на Хл наверное надо написать что у тебя еще керäысписте и дать свои данные. тоесть е-маил и может телефон.
Екатерина
18-10-2007, 13:49
Катюш. я не знаю, но на Хл наверное надо написать что у тебя еще керäысписте и дать свои данные. тоесть е-маил и может телефон.
Надюш, где написать? Там же есть мои данные под " Тавароиден керäыспистеет"
Всё- увидела. Дописала
Екатерина
18-10-2007, 13:59
Саше ( Сандре) сегодня сообщат о размерах постельного белья в Тихвинском ДР.
Sie, у Саши сломался фотоопарат, у тебя есть возможность взять с собой дигитальный фотик? С поездки нужны фотки. Даже если внутри не разрешат, то хоть снаружи , около больницы/ дома ребёнка машину с вещами нужно как то показать людям.
Екатерина
18-10-2007, 14:22
Рика! Ты на учебе или тебе можно позвонить? есть пакеттиауто есть куорма ауто, есть водител, готовы когда.нибудь отвезти. все тот же вопрос, как перевести много вещей если мало людей! они не повезут лишнии вещи, если мы не разберемся как ето делается!!!!!!! Рика, нам ето надо или писать, что не надо?
Можно я тут свои вопросы напишу, хоть и не ко мне вопрос был...
Когда они готовы везти и куда? Могут ли они отвезти непосредственно в ДР, больницу или только через границу, чтобы кто-то потом эти вещи забрал у них и дальше направил? Что они говорят? Я думаю что лучше на пакетнике везти. Где эти люди находятся ?
~aurinko~
18-10-2007, 14:32
Можно я тут свои вопросы напишу, хоть и не ко мне вопрос был...
Когда они готовы везти и куда? Могут ли они отвезти непосредственно в ДР, больницу или только через границу, чтобы кто-то потом эти вещи забрал у них и дальше направил? Что они говорят? Я думаю что лучше на пакетнике везти. Где эти люди находятся ?
Рика сказала не надо, поетому я стерла. когда договоримся, куда договоримся. непостредственно в больницу итд. русского языка не знают, но дороги в России знают.не знаю где находятся, где-то в деревне. Рика сказала, что пакетник стоит на границе в другой очереди чем хенкилöауто, а курмаауто ето вообще огромные очереди.больше 35кг на человека они не повезут. повезут в том слуchае больше, если будет договоренность и все устроено, бумаги или что там надо.
~aurinko~
18-10-2007, 14:34
Кать:) ето я тебе написала:)
Написать отдельно, что ты поедешь отвозить помощь и не сможет вещи принимать? только я пс чищу, чтобы все поместилось и я точно не помню с какого по какое тебя не будет.
Екатерина
18-10-2007, 14:36
На пакетнике на границе столько же стоят что и на обычной машине. Единственное пакетник должен быть не грузовой ( где 3 места для пассажиров), а грузо-пассажирский ( где кресла можно снять задние, будет много места для вещей + людей можно взять человек 5-6.
Какой у них пакетник они не говорили?
~aurinko~
18-10-2007, 14:49
На пакетнике на границе столько же стоят что и на обычной машине. Единственное пакетник должен быть не грузовой ( где 3 места для пассажиров), а грузо-пассажирский ( где кресла можно снять задние, будет много места для вещей + людей можно взять человек 5-6.
Какой у них пакетник они не говорили?
нет. дык не надо вроде. решаи, думаи. я вечером заиду сюда, пока не буду им отвечать. пиши на е-маил который на маил. ру если что срочно. а то у меня дел много, а тот на комп письма присылает.
~aurinko~
18-10-2007, 15:16
до какого числа нужно постельное белье, вот такого размера? (ето белье, которое надо было в больницу в Печеры, в комнату для мальчиков, которую будут ремонтиравать).
Pussilakanan leveys: 150 cm
Pussilakanan pituus: 200 cm
Lakanan leveys: 140 cm tämä on tavallinen lakana , ei muotoon
ommeltu
Lakanan pituus: 240 cm
Tyynyliinan koko: 50x 60 cm
фотик есть.фотки будут...
~aurinko~
18-10-2007, 16:25
уберите пожалуйста о подарках детям на день рождение и на Новый год. народ об етом пишет. ну что я скажу? не нужны открытки и подарки, там просто так инфо висит, но на самом деле подарков не будет?
сначала я писала, (тут на суоми.ру просили) что нужны керäыспистеет. теперь я людям говорю, что зря вы их искали и пытались даже халли взять, не надо.
потом ищем машины, как ту говорили. теперь я пишу, что ой извените, вчера еще нужно было, а сегодня уже не надо.
теперь с подарками и открытками.
виестинвиейä всегда оказывается в дурном положении.
Екатерина
18-10-2007, 16:39
виестинвиейä всегда оказывается в дурном положении.
ауринко, ты не пиши что нам совсем не надо. Напиши что на данный момент надобность в этом отсутствует и можем ли мы иметь ввиду вас на будующее в планировании будующих поездок? Можем ли мы к вам обратится и планировать вместе поездку? Ну или что то вроде таких ответов, я думаю это более правильно. Потом туда, где люди предлогали шить постельное бельё, тоже можно было написать , что всем спасибо, на данный момент всё собрали. Будем ждать информацию о нуждах постельного белья для следующих поездок.
И конечно сайт необходимо обновить, но это потом , когда у нас будут новые фотки с других авустускохтеет
~aurinko~
18-10-2007, 16:40
кто будет отправлять подарки детям? кому-нибудь нужны открытки например? если нужны пишите. сегодня вечером или завтра буду писать той девушке, которая открытки хочет послать. ПС. Рики пошлют игрушки именно для подарков, но насколько я знаю у Рики нет проекта насчет подарков. если у кого-то есть, то возьмите у неё игрушки, а открытки я направлю сразу к вам.
~aurinko~
18-10-2007, 16:45
ауринко, ты не пиши что нам совсем не надо. Напиши что на данный момент надобность в этом отсутствует и можем ли мы иметь ввиду вас на будующее в планировании будующих поездок? Можем ли мы к вам обратится и планировать вместе поездку? Ну или что то вроде таких ответов, я думаю это более правильно. Потом туда, где люди предлогали шить постельное бельё, тоже можно было написать , что всем спасибо, на данный момент всё собрали. Будем ждать информацию о нуждах постельного белья для следующих поездок.
И конечно сайт необходимо обновить, но это потом , когда у нас будут новые фотки с других авустускохтеет
ты не поняла. не надо вообще, я не буду людей вводить в заблуждение. сказали, что вообще не надо. врать не буду. хотите перешлы кому-нибудь письмо, вы напишите что хотите. ето я о машине, о перевозе вещей.
ну сори, я написала, что бельё такого размера больше не нужно. если вы сшили или купили, то отправте в керäысписте, но больше бельё такого размера не надо. спасибо.
что-то такое я написала.
зачем писать будем ждать, и так ждем сколько дней. вот когда дождемся я туда и напишу.
Катя, по моему ето не хорошо, что люди делают то, что не надо. раз не надо такого размера бельё, то надо сообщить, чтобы люди свои деньги, время итд не тратили.
сори за тон, не в настроении я.
Tämän kokoisia vuodevaatteita ei tarvita enää. Jos joku on ommellut
tätä projektia varten tai ostanut tämän kokoisia vuodevaatteita,
niitä voi toimittaa lähempään keräyspisteeseen. Enää ei
tarvitse ommella tai ostaa tämän kokoisia vuodevaatteita.
Kiitos:)
chto tut plohogo to napisano? po moemu nichego
~aurinko~
18-10-2007, 16:48
все, до вечера или до завтра. буду в более хорошем настоении:)
~aurinko~
18-10-2007, 17:34
где был бесплатный кулэтус? в маткахуолто я не нашла http://www.matkahuolto.fi/fi/
~aurinko~
18-10-2007, 18:53
кто едет 26 . ответьте на ХЛ девушкe.
Поздравляю Юлю с рождением дочери!))))
девочки, я оставила инфу об отказниках на одном из российских форумах для СМИ. надеюсь, что, может, кто-то из питерских журналистов обратит внимание на эту тему.
Лапедрера
18-10-2007, 21:37
где был бесплатный кулэтус? в маткахуолто я не нашла хттп://щщщ.маткахуолто.фи/фи/
тут http://www.kampanjasivu.fi/matkahuolto/
Екатерина
18-10-2007, 21:38
где был бесплатный кулэтус? в маткахуолто я не нашла http://www.matkahuolto.fi/fi/
http://www.kampanjasivu.fi/matkahuolto/
девочки, я оставила инфу об отказниках на одном из российских форумах для СМИ. надеюсь, что, может, кто-то из питерских журналистов обратит внимание на эту тему.
а на самом деле на эту темы писано переписано...только всем пофик...охи ахи и забыли.. :(
к сожалению, это так. Но, может, хоть что-то и там меняться, хоть чуть-чуть.
а программа на YLE что-то изменила? Легче стало немножко в решении проблем?
Екатерина
18-10-2007, 21:57
а на самом деле на эту темы писано переписано...только всем пофик...охи ахи и забыли.. :(
Сие, к вам для Гатчинской поездки ещё влезут вещи детские + одеяла + обувь? На сайте спрашивают.
Сие, к вам для Гатчинской поездки ещё влезут вещи детские + одеяла + обувь? На сайте спрашивают.
Я точно не знаю, но думаю,что нет. От пушистика ещё будут вещи, от меня и от белой. Нужно их вместе собрать и посмотреть. Завтра позвоню пушистику. :)
Екатерина
18-10-2007, 22:01
Надеюсь, если обратят то не навредят тем кто отвозит помощь в больницы, дома ребёнка и детские дома как это уже было в феврале этого года ...
Екатерина
18-10-2007, 22:02
Я точно не знаю, но думаю,что нет. От пушистика ещё будут вещи, от меня и от белой. Нужно их вместе собрать и посмотреть. Завтра позвоню пушистику. :)
Отпшитесь сюда после "замера" :) Ауринко ответит на ХЛ по этому вопросу.
Напишу, конечно. Свяжусь с девчёнками и посмотрим.
ничего больше не нужно..не влезет..
Добавила на ХЛ,что больше вещей не влезeт.
Екатерина
18-10-2007, 22:15
Добавила на ХЛ,что больше вещей не влезет.
Графиня, добавь пожалуйста в "auttajat"
Графиня, добавь пожалуйста в "ауттаят"
aurinko уже добавила. :)
для гатчины можно будет попоздней отправить ещё вещи..ближе к новому году точно кто то поедет..или муж или я..или оба..или его родня..или наши друзья...
~aurinko~
18-10-2007, 22:21
спасибо за ссылку.
Екатерина
18-10-2007, 22:24
для гатчины можно будет попоздней отправить ещё вещи..ближе к новому году точно кто то поедет..или муж или я..или оба..или его родня..или наши друзья...
Если получится и со мной можно будет отправить какие-то вещи в середине след. месяца. Подруга ( с Гатчины) собирается ехать в гости, меня зовёт за компанию.
Екатерина
18-10-2007, 22:26
спасибо за ссылку.
извините сразу , будет оффтоп.
ауринко, как у тебя настроение? Ты завтракала уже ? ;)
Екатерина
18-10-2007, 22:27
Вообще это классно.:)У нас стало больше людей у кого есть возможность возить вещи :)
~aurinko~
18-10-2007, 22:35
извините сразу , будет оффтоп.
ауринко, как у тебя настроение? Ты завтракала уже ? ;)
нормальное, не бушую, как видишь:))))всем на все ответила:) нет, не завтракала, не успела еще, зато маитохаппибактеери и антибиотики на голодных желудок пила:) потом буду желудок лечить наверное:)))
Екатерина
18-10-2007, 22:50
нормальное, не бушую, как видишь:))))всем на все ответила:) нет, не завтракала, не успела еще, зато маитохаппибактеери и антибиотики на голодных желудок пила:) потом буду желудок лечить наверное:)))
ты давай, кушай там ! А то будем потом тебе деньги собирать на лечение желудка :simwot:
Екатерина
18-10-2007, 23:08
Хелп! Не могу найти сообщения Белочки в етой ветке...
Хелп! Не могу найти сообщения Белочки в етой ветке...
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1311262
pushistik
19-10-2007, 09:25
Напишу, конечно. Свяжусь с девчёнками и посмотрим.
Для поездки в Гатчину отвезла вчера Sie почти 19кг: одежда на рост 50cм-104cм, постельное бельё, домаш. обувь, игрушки.
Екатерина
19-10-2007, 12:13
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/сеарч.пхп?сеарчид=1311262
Нажимаю - показывает что ничего не найдено....:(
Девочки, от Саши ( Сандры) пришло письмо, если у кого есть свободная минутка , переведите пожалуйста и поставьте на ХЛ туда где надо было отметится:
"Отвечаю , как я понимаю за Гатчинскую больницу и Центр, расположенный рядом с больницей по поддерхки малоимущих одиноких мам и основное у них направление- поддержка и работа с мамами, рожденные дети которых потенциальные отказники.Те мамы, которые отказываються по материальным причинам от ребенка, тоесть не в состоянии его содержать, центр помогает скромно пособием и очень нуждаеться в одежде для таких маочек. За последние год , вернулись в семьи 14 отказничков малышей и еще 100 мам одиночек поддерживаеться.
также отвечаю за нужды Тихвинского Дома ребенка ,возраст от 0- 4, самый дальний, если в этот раз несможем добраться до него, в сл. будем планировать поездку туда.
Также в вещах нуждаеться Питерская организация Центр Жизнь, работающий с малоимущеми мамами . Сберегают детей, отговаривая мам ,нередко и на 7 мес.бер.от аборта и помогают выжить просто мамам одиночкам, оказ. в очень тяжелом положении(на грани отказа в том числе от ребенка).
Кординаты semyorka@yahoo.com 0509170324"
Катя,найди "участники", потом Белка, потом сообщения от Белка.
Екатерина
19-10-2007, 13:10
Всё , разобралась как искать :) Спасибо!
Девочки, мне одна девушка из Kajaani написала, что хотела бы отправить посылку с детской одеждой и другими принадлежностями. Толäко не знаем куда лучше, в Тампере, в Туpку или в Хелсинки. Я так понимаю из запасов Турку для поездки в Гатчину сейчас ушли почти все вещи? Сие говорила о том что до Нового года она или её муж или друзья поедут ещё раз в Гатчину и могут взять с собой помощь. Думаю тогда лучше вам направить её посылку. Скинье мне-кто-нибудь адрес домашний в ПС, кому отсылать.
~aurinko~
19-10-2007, 13:51
с финского форума. пишут, что саит у ХЛ ужасный и там не разобраться и очень трудно искать информацию.
~aurinko~
19-10-2007, 14:44
Девочки, от Саши ( Сандры) пришло письмо, если у кого есть свободная минутка , переведите пожалуйста и поставьте на ХЛ туда где надо было отметится:
написала. но насчет того, что нужна одежда для мам не написала. как я поняла та тема открыта для того, чтобы люди написали что они делают. чтобы люди знали к кому по каким вопросам обращаться. насчет одежды для мам нужна новая тема, где были бы и размеры и что надо, где бы обновляли информацию о потребностях имхо.
~aurinko~
19-10-2007, 14:59
перенесите пожалуйста из етой темы в отдельную новую тему то, что написали Анни и Миа
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=3&fid=366&mid=366&c=366
~aurinko~
19-10-2007, 15:11
знающии люди ответьте. а то у меня ромашка, то надо, позавчера не надо, сегодня опять надо. ответьте, кто в курсе сегодняшнего тиланне:) последнее сообщение, вот ей надо ответить.
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=2&fid=402&mid=402&c=402
~aurinko~
19-10-2007, 15:48
как уже говорила, есть пакетник, есть мастури. если кому-то надо поехать и нет машины и люди не передумают после того, как им отказали, то обращайтесь, дам данные. водитель есть с правами, еще плюс поедет один человек. ето семья, муж с женой. так что уже два человека есть. ето уже 35+35 кг
~aurinko~
19-10-2007, 16:19
если кто удивится. стерла те сообщения, где спрашивала у Рики информацию, я уже по телефону на все ответы получила. Рика собирается в путь:) Удачной ей поездки:)))))))
~aurinko~
19-10-2007, 16:24
смотрю, что тут Графиня:) помоги направить тех, кто не написал за что отвечает на ХЛ. а то завалят двух Кать вещами,е-маил лами, а другие молчат где-то.
~aurinko~
19-10-2007, 16:32
опрос в тишину
есть ли люди, готовые шить кестоваипат?
~aurinko~
19-10-2007, 16:33
опрос на будующее:
есть ли люди в правами, готовые ездить в Россию отвозить помощь. (наличие машины не нужно)
~aurinko~
19-10-2007, 16:34
похоже, что я бьюсь головой об стену. руки опускаются с етой тишиной.
~aurinko~
19-10-2007, 17:11
всем кто едет в Россию в больницы итд. совет от Рики. спросите, можно ли сфотографировать детей итд. если не спросите, то и не сфотографируете. надо спрашивать:)
Екатерина
19-10-2007, 17:35
Шить кестоваипат я не умею.
По Ваммале я согласилась и то только предметы " первой необходимости", но не больше. Надеюсь меня на ХЛ правильно поняли.
По Риихимяки - Хäмеенлинна , не знаю. Думаю хорошо, если бы она держала у себя и присылала, если надо. А не так что - накопится и всё нам. Не потянем с Кати такой поток.
Про водителей , это те про которых ты рассказывала? У них всё есть и страховка и визы, ничего им покупать не надо будет? Просто загрузились и едем?
Ljubasha
19-10-2007, 17:45
Ауринко, сейчас все шефы разбежались кто куда, теперь будет молчание на проводе. :)
~aurinko~
19-10-2007, 17:46
Шить кестоваипат я не умею.
По Ваммале я согласилась и то только предметы " первой необходимости", но не больше. Надеюсь меня на ХЛ правильно поняли.
По Риихимяки - Хäмеенлинна , не знаю. Думаю хорошо, если бы она держала у себя и присылала, если надо. А не так что - накопится и всё нам. Не потянем с Кати такой поток.
Про водителей , это те про которых ты рассказывала? У них всё есть и страховка и визы, ничего им покупать не надо будет? Просто загрузились и едем?
ок. буду знать, что вам, тебе и Кати то что в списке только можно отправлять. пусть насчет Риихимäки отвечают те, у кого керäысписте. я уже надо, не надо наигралась:) да, про которых рассказывала. не знаю, так как Рика сказала, что не надо. говорю, что если нужна кому-то их помощь, то я узнаю. а так, если вообще не надо, не хочу их тревожить. Катюш, ты не могла бы других, у кого места сбора затащить на ХЛ. у меня письма, вираскиря, форум, я не могу их искать и тащить туда.
предлагаю там написать то, за что отвечают. а что нужно(тоже обязательно написать) написать в другой раздел, куда ты написала. если будет время я связусь с девушками, которые туда идеи написали итд не по теме. сделаем для идей отдельную тему, а в етой будет только инфо о тех, кто за что отвечает. я уже людей которые хотят посылки отправить напрямую к сандре направляю.
Екатерина
19-10-2007, 17:48
Девочки, у меня вопрос прямой: у кого кроме ( сие, меня, сандры, Рики) есть возможность поехать в один из опекаемых нами домов ребёнка, больниц, если будет машина и водитель?
Лапедрера
19-10-2007, 17:51
опрос в тишину
есть ли люди, готовые шить кестоваипат?
У меня есть куча ссылок с обьяснениями как их сшить... Но у меня нет машинки. Можно купить через хууто.нет так проще я думаю. Можно набрать в поиске TSI kestovaippa или kestovaippa.
Екатерина
19-10-2007, 17:55
Катюш, ты не могла бы других, у кого места сбора затащить на ХЛ. у меня письма, вираскиря, форум, я не могу их искать и тащить туда.
Ок. Хорошо бы чтобы и девчёнки из Турку написали что у них с варасто. Кто там где что собирает, что есть , чего нет, а то неразбериха.
смотрю, что тут Графиня:) помоги направить тех, кто не написал за что отвечает на ХЛ. а то завалят двух Кать вещами,е-маил лами, а другие молчат где-то.
Не детский сад же,люди читать умеют. :) Как же я направлю? :)
Девочки, у меня вопрос прямой: у кого кроме ( сие, меня, сандры, Рики) есть возможность поехать в один из опекаемых нами домов ребёнка, больниц, если будет машина и водитель?
У меня нет такой возможности,к сожалению.
Ок. Хорошо бы чтобы и девчёнки из Турку написали что у них с варасто. Кто там где что собирает, что есть , чего нет, а то неразбериха.
Для этого мы должны собраться в Турку(встреча уже в задумках), нас тут немало. Oбсудить, пока нет даже конкретного варасто,вещи раскиданы по людям. Также в ближайшее время поеду опять вещи собирать,которые люди отдают,т.к. у меня машина. Подождём белую,как будет,что писать,обязательно напишем.
~aurinko~
19-10-2007, 18:18
У меня есть куча ссылок с обьяснениями как их сшить... Но у меня нет машинки. Можно купить через хууто.нет так проще я думаю. Можно набрать в поиске ТСИ кестоваиппа или кестоваиппа.
да дело в том, что всему научат. были бы люди и машинки:)
~aurinko~
19-10-2007, 18:20
Не детский сад же,люди читать умеют. :) Как же я направлю? :)
как хотите так и направите, ми устала, взрослые люди не слушаются:(
Екатерина
19-10-2007, 18:43
как хотите так и направите, ми устала, взрослые люди не слушаются:(
ауринко, извини, но я тоже не поняла, кого куда направлять?
pushistik
19-10-2007, 19:03
Я не шеф, но вот моё ИМХО. Если есть больница или дом ребёнка, в которые нужны вещи, то назначить нужно день (точную дату) отвоза вещей и повесить об этом обьявление на саите с чётким указанием того, что надо везти и когда. Т.е. на конкретную дату собирать вещи и искать машину. И чтоб эта информация была видна при заходе на сайт.
Например, люди прeдлагают машину и готовы везти вещи. Можно говорить, что поездка планируется такого-го числа, можете ехать? если да - Ок, договорились.
Так делают организации в России, теже "отказники.ру", "мир в ладошке" и т.д.
Чур не кидать в меня камнями и помидорами :)
Может те люди, которые сеичас предлагают машины, могут помочь в Гатчину, например, отвезти или что там рядом. Или это совсем плохое предложение?
соглашусь с пушистиком..
минусы сайта..там действительно чёрт ногу сломит...и ещё он очень растянут..люди не яксаа листать страницу вниз так долго...всё должно помещаться на окне размером с монитор... больше линков..на кажду проект свой линк..новостям свой..сечас там всё вразнобой..впрочем как и сама работа организации..я понимаю что рике нкогда..но люди которые не ездят, и умеют обращаться с прогами и фин язом могут взять на себя полностью работу с сайтом? и вообще..всё непонятно что где и как...на этой теме запаришься искать инфу каждый раз..потому что постов много.. это правильно потому что это форум.я тут у саши спросила ном тел гатчинск больницы..ждала три дня..безуспешно..поэтому тел мне нашли в самой гатчине..так и не поняла кто куда с кем едет..потому что та гора вещей которую мы везём полюбому в гатчину не нужна...
вот такая горка минусов но исключительно из добрых побуждений..
так как я живу на форуме, :) :) могу взять на себя гатчину, лугу, и на крайняк сиверскую..
носочки..прибывают..их около 200 ( точно не знаю, у меня доча старшая ведёт учёт )..размеры от крошечных до больших..даже на школьников..на след неделе придут ещё..
ещё есть немного шерстяных вещей типа коффтачек шапочек..
pushistik
19-10-2007, 19:18
соглашусь с пушистиком..
минусы сайта..там действительно чёрт ногу сломит...и ещё он очень растянут..люди не яксаа листать страницу вниз так долго...вс
Будем надеяться, что новый саит будет гораздо информативнее.
Мне кажется, никто не обидится, если его сделать по образу и подобию отказники.ру или мурманских девчонок
~aurinko~
19-10-2007, 19:22
ауринко, извини, но я тоже не поняла, кого куда направлять?
1. всем написать на ХЛ, кто за что отвечает. тоестьотправить на ХЛ тех, кто туда не идет писать за что он отвечает
2. написать на ХЛ у кого чего не хватает. тоесть оправить тех, кто еще не написал на ХЛ, чтобы написали
о..я дописала свой пост :) :) сори, что комп глюкнул
Люди,никто не против,если новую тему откроем?
Все молчат,наверное не против. :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1264116#post1264116
detektiv5055
19-10-2007, 20:10
1. всем написать на ХЛ, кто за что отвечает. тоестьотправить на ХЛ тех, кто туда не идет писать за что он отвечает
2. написать на ХЛ у кого чего не хватает. тоесть оправить тех, кто еще не написал на ХЛ, чтобы написали
Девочка моя,если бы я не знал куда идут наши шмутки!
Лично ла везу конкретно:
кому они сейчас нужны,6 или 7 ,они сами найдут,кому и
Екатерина
19-10-2007, 20:22
Девочка моя,если бы я не знал куда идут наши шмутки!
Лично ла везу конкретно:
кому они сейчас нужны,6 или 7 ,они сами найдут,кому и
Здравствуйте, а вы кто?
Внимание!
все общение между участникамии организации Hylätyt lapset ry перенесено на сайт организации http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=1
По всем вопросам обращатся julia.vinokurova@gmail.com
все огромное спасибо за поддержку и помошь:-)
все рапорты о поездках, событиях и новости можно читать здесь
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=1
[russian.fi, 2002-2014]