PDA

View Full Version : беседка для мам-6

Страницы : [1] 2 3 4

Графиня
06-09-2007, 22:55
Продолжим здесь. :)

Графиня
06-09-2007, 22:57
Цитата от Elena.

Катя, а у тебя работа есть?
в смысле ты работала до декрета?

........................

Екатерина
06-09-2007, 23:13
Ту Елена :

Я училась, на 8-ом месяце беременности засчитила диплом и родила со спокойной совестью:)
Подрабатывала как все студенты во время учёбы. Сейчас сижу с дитём :) Вот подумала, если 3-их планировать, то ето как я уже Faye писала, как минимум 10 лет дома... хватит ли у меня терпения и сил столько времени дома сидеть...
Я восхисчаюсь и по доброму завидую Фaye и другим мамам, которые столько лет "отсидели" и потом устроились на работу и реализовали себя :)

Kissula
07-09-2007, 06:31
Доброе утро всем!!!!! мы уже с 6-ти где тео не спим, может и раньше....

Faye
07-09-2007, 08:14
Ту Елена :

Я училась, на 8-ом месяце беременности засчитила диплом и родила со спокойной совестью:)
Подрабатывала как все студенты во время учёбы. Сейчас сижу с дитём :) Вот подумала, если 3-их планировать, то ето как я уже Faye писала, как минимум 10 лет дома... хватит ли у меня терпения и сил столько времени дома сидеть...
Я восхисчаюсь и по доброму завидую Фaye и другим мамам, которые столько лет "отсидели" и потом устроились на работу и реализовали себя :)

Хорошо когда у человека есть благородные цели в жизни !!!

да я не планировала быть многадетной мамой ...
так с детьми можно и до двух лет дома посидеть, а потом всадит их отправить ...
правда мне жалко было мою кроху отдавать в сад так рано ...
поэтому и старалась до трех лет быть с ними вместе ... (но это же не обязательно)

Tulja-Tema
07-09-2007, 08:22
Доброе утро!
мы тоже не спим с 6-ти:) я уже как-то и привыкла по 4 часа в среднем спать, даже можно сказать высыпаюсь, правда перед глазами всегда пелена:)
а я вчера вот что учадила: решила Юлю потихоньку отучать спать со мной, думала, вдруг спать лучше ночью станет. Она с роддома спит со мной, так что можно сказать за 4 месяца ни разу без мамочки не спала. Решила начать сначала перекладывать её в коляску, она ей привычней, чем кроватка, да покачать можно. Переживала за неё жутко, думала, как же она бедненькая бе меня-то:) Так вот, покормила её, положила в коляску, уснула она у меня за 3 мин. И спит:)часика через 1.5 я тоже спать пошла(коляска стояла рядом с кроваткой).Думаю, ну всё, проснётся точно скоро. Ничего подобного проспала моя малютка да 2-ух ночи не просыпаяясь:) Только вот одо НО, я всё это время никак уснуть не могла!!!!!Так до двух и проворочилась, пока её к себе под бок не взяла:)как только запах её почувствовала, обняла, так сразу и отрубилась:):):)

Elena.
07-09-2007, 08:37
Наташа, все через такое проходят
со временем привыкнешь ;)

я уже как-то писала, что родителям сложнее отучиться, чем малышам :)

Tulja-Tema
07-09-2007, 08:44
Наташа, все через такое проходят
со временем привыкнешь ;)

я уже как-то писала, что родителям сложнее отучиться, чем малышам :)
я помню:)вот теперь на своём опыте поняла что это:)

Tulja-Tema
07-09-2007, 08:54
а вы в новостях вчера видели, как русская пара поехали в Турцию отдыхать. Она была на 7-ом месяце беременности. И на 6-ой день отпуска у неё случились роды. Мальчик родился 1 кг с чем-то, его оставили в больнице, а им пришлось уехать домой в Россию. Прибывание там для малыша стоит кучу денег, перевозить его тоже будет оч дорого. Плюс он не является гражданом России, у него вообще нет никаких документов. Короче говоря родители сейчас пытаются подключить все возможные службы, чтобы турецкие власти отдали им малыша. Но пока безрезультатно.Вот такая вот грустная исторя:(
Но я бы на самом деле на таком сроке беременности не полетела бы ни в какую Турцию. И если б так на море было необходимо сьездить, то выбрала бы юг России.

Карусель
07-09-2007, 09:06
Продолжим здесь. :)

Давно пора, всем привет! :)

Bet
07-09-2007, 09:13
девочки до сих пор понять не могу как вы с малышами спите...а мы вчера бодик в сокосе купили классный полосатый размера 68 на вырост...и сегодня уже надели.ничего себе 68... обидно так

Tulja-Tema
07-09-2007, 09:16
девочки до сих пор понять не могу как вы с малышами спите...а мы вчера бодик в сокосе купили классный полосатый размера 68 на вырост...и сегодня уже надели.ничего себе 68... обидно так
а мы уже в некоторые 68 и не влазим:)

belaja
07-09-2007, 09:19

сыну почти 2 и 8 мес. когда он приползает рядом спать - это просто кайф:-))) он так пахнет вкусно и маленький тако, посерединке лежит и сопит:-))))

Bet
07-09-2007, 09:32
сыну почти 2 и 8 мес. когда он приползает рядом спать - это просто кайф:-))) он так пахнет вкусно и маленький тако, посерединке лежит и сопит:-))))
не знаю. я ночью сплю и обоняние и прочие очучения у меня отключаются напрочь. :) Юль, а ты как себя чувствуешь? сколько тебе еще с пузом осталось ходить?

Bet
07-09-2007, 09:33
а мы уже в некоторые 68 и не влазим:)
нда? а я тут коробочку 68 насобирала и отложила...может вытащить? вы же вроде на месяц нас старше? или больше?

Kissula
07-09-2007, 09:33
я тоже кайфую когда дочка приходит ко мне в постель ей 2,9 года. наобнимаемся с ней

belaja
07-09-2007, 09:34
я тоже кайфую когда дочка приходит ко мне в постель ей 2,9 года. наобнимаемся с ней

глянь ПС
:-)

belaja
07-09-2007, 09:35
не знаю. я ночью сплю и обоняние и прочие очучения у меня отключаются напрочь. :) Юль, а ты как себя чувствуешь? сколько тебе еще с пузом осталось ходить?

чувствую хорошо, устаю конечно к вечеру, но все пока отлично
26 на третье УЗИ может узнаем кто
а так ПДР 15.10

belaja
07-09-2007, 09:37

когда доча подрастет и ты сможешь нормально отдыхать, то все сама почувствуешь:-)

Kissula
07-09-2007, 09:38
нда? а я тут коробочку 68 насобирала и отложила...может вытащить? вы же вроде на месяц нас старше? или больше?
мы 68 разиер уже с 3-х мес носим...

Kissula
07-09-2007, 09:46
глянь ПС
:-)
да ничего страшного....еще не получила посылку?

belaja
07-09-2007, 09:47
да ничего страшного....еще не получила посылку?

нет
сегодня принесут думаю

per4inka
07-09-2007, 09:55
Лиза слиишком рано ты 68 убрала!мы больше вас намного, но в 68 ещё влезаем!

Kissula
07-09-2007, 10:01
Лиза слиишком рано ты 68 убрала!мы больше вас намного, но в 68 ещё влезаем!
у нас рост 65 см 68 разиер нам тока тока....

Faye
07-09-2007, 10:08
Так трогательно ...

http://vkontakte.ru/video.php?act=s&id=773709

per4inka
07-09-2007, 10:10
у нас рост 65 см 68 разиер нам тока тока....
мы 65,5см и тоже пока помещаемся в 68, но что то уже 70-74....пижамки с закрытыми ножками уже маловаты 68....

Faye
07-09-2007, 10:12

очень спокойно спим ...свсю ночь ...
и никто не слышит когда мы просыпаемся что бы поесть ...
причем я тоже почти не просыпаюсь в эти моменты ...
а мы уже носим одежду на 62 см ...

Kissula
07-09-2007, 10:15
Аот такие рожицы мы умеем корчить..

Майская
07-09-2007, 10:16
Привет всем мамочкам (будущим и уже состоявшимся)! Примите в свои ряды? У нас родилась дочка 14.05.2007.
Надеюсь, что будем дружить .... :thumbup:

per4inka
07-09-2007, 10:17
Аот такие рожицы мы умеем корчить..
Супер!!!!
как же вы выросли!Давненько мы не видились!надо как-нибудь состыковаться...

Faye
07-09-2007, 10:17

вот и я так думала ...
а как третяя малышка родилась, так младшая дочка вдруг такой большой показалась (резко выросла в маминых глазах) ... :D
хотя для других она сейчас такая же как и раньше была ... ээх ...

per4inka
07-09-2007, 10:18
Привет всем мамочкам (будущим и уже состоявшимся)! Примите в свои ряды? У нас родилась дочка 14.05.2007.
Добро пожаловать!Расскажите о себе немного...а то мы тут более ли менее друг друга знаем..

nesena
07-09-2007, 10:19
Девочки, у Эмильки глазик красный, белок, незнаю отчего.. вроде признаков сильматулехдус нет..

Kissula
07-09-2007, 10:20
Добро пожаловать!!!!! От куда ты?

Kissula
07-09-2007, 10:21
Супер!!!!
как же вы выросли!Давненько мы не видились!надо как-нибудь состыковаться...
ты давай Соньку тоже покажи...

Faye
07-09-2007, 10:23
чувствую хорошо, устаю конечно к вечеру, но все пока отлично
26 на третье УЗИ может узнаем кто
а так ПДР 15.10

а зачем на трете УЗИ? :spy:
а нас не посылали ... :rolleyes:
хорошо вам ... теперь разрешино всем говорить пол ребенка по УЗИ ...
теперь это "законно" :gy:

Майская
07-09-2007, 10:27
Добро пожаловать!Расскажите о себе немного...а то мы тут более ли менее друг друга знаем..

Ух ты!!! Так быстро отвтили! Спасибо! Можно на ты ... Думаю никто против не будет! :)

Меня зовут Ирина, дочку назвали Юлией. Живем в Mäntsälä. Родились в Hyvinkää.
Юлия - наш первый ребенок. Так что учимся на своих (и чужих!) ошибках. Спасибо форуму, здесь много детишек примерно нашего возраста, так что и проблемы более-менее как у нас! :)
Если в кратце, то роды прошли нормально. Впечатление осталось положительное и о больнице и о персонале!

Kissula
07-09-2007, 10:29
Ух ты!!! Так быстро отвтили! Спасибо! Можно на ты ... Думаю никто против не будет! :)

Меня зовут Ирина, дочку назвали Юлией. Живем в Mäntsälä. Родились в Hyvinkää.
Юлия - наш первый ребенок. Так что учимся на своих (и чужих!) ошибках. Спасибо форуму, здесь много детишек примерно нашего возраста, так что и проблемы более-менее как у нас! :)
Если в кратце, то роды прошли нормально. Впечатление осталось положительное и о больнице и о персонале!
тут в Будущих мамах есть девочка с Mäntsälä ее ник JelenaS :-)

per4inka
07-09-2007, 10:31
ты давай Соньку тоже покажи...
руки не доходят чтоб фотки слить на комп...вечером скину и покажу наших красавиц.

Майская
07-09-2007, 10:32
Наша все время под утро поперек кроватки лежит. Благо, пока вмещается ... :) Загонит себя и лежит балдеет! Правда, вернуться сама в исходное (нормальное) положение уже не может и начинает возмущаться, если не положат нормально.

Графиня
07-09-2007, 10:35
Девочки, у Эмильки глазик красный, белок, незнаю отчего.. вроде признаков сильматулехдус нет..

Может что-то в глаз попало и поцарапало. Скоро должно пройти,стоит понаблюдать.

Lenusik
07-09-2007, 11:07
девочки, посоветуите что делат... Дочке 6 месяцев, на ГВ, вес падает, а никакие пюрешки ест не хочет ну ни в какую: слези, крик.. Били в неувола, сказали добавит еще одно кормление пюрешкои, т. е. 3 раза в ден, я добавила, так она все равно ничего не ест...

per4inka
07-09-2007, 11:13
девочки, посоветуите что делат... Дочке 6 месяцев, на ГВ, вес падает, а никакие пюрешки ест не хочет ну ни в какую: слези, крик.. Били в неувола, сказали добавит еще одно кормление пюрешкои, т. е. 3 раза в ден, я добавила, так она все равно ничего не ест...
а велли ест?Если да то попробуй вместо пюрешек велли подавай....и ещё с какой ты ложки пюрешки даёшь?у нас первая дочка с обычной ложки ни в какую по началу не ела пюрешки...я попробовала силиконовую...и через недели 2 она уже лопала пюрехи с любой ложки....

Lenusik
07-09-2007, 11:16
а велли ест?Если да то попробуй вместо пюрешек велли подавай....и ещё с какой ты ложки пюрешки даёшь?у нас первая дочка с обычной ложки ни в какую по началу не ела пюрешки...я попробовала силиконовую...и через недели 2 она уже лопала пюрехи с любой ложки....
и велли не ест. Кормлю силиконовои лозкои

Faye
07-09-2007, 11:18

Привет! :D

per4inka
07-09-2007, 11:20
и велли не ест. Кормлю силиконовои лозкои
ну тогда только 1 вариант....не корми пока оооочень не проголодается...тогда будет есть всё что дадут....у нас тоже прибавка в весе упала на 10% и нам в неувола сказали велли давать...Сонька не в какую....но я не стала насильно пихать так как нам всего 3,5 месяца.....

per4inka
07-09-2007, 11:21
а ещё смотри по состоянию ребёнка...если она наедается твоим молоком то пусть его и пьёт.....а раньше тоже не ела пюрешки и велли?или ела, но резко отказалась?попробуй разные вкусы....

Екатерина
07-09-2007, 11:23

Не переживайте!
Ваша задача сейчас не накормить, а дать малышу познакомится с различными вкусами :)
Я в своё время тоже очень переживала по етому поводу. Думала, ну вот, пол годика исполнилось, счас сделаю ей пюрешки и будет всё лопать что ни сделаю и сколько ни сделаю. Аннет, не тут то было, на сисю есе больше подсели. А потом я просто перестала переживать, всему своё время. Некоторые малыши одной сисей питаются чуть ли не до года ( рассказы мамочек с русских форумов) и нормально развиваются.

Faye
07-09-2007, 11:24

как это вес падает? не набирает вообще или в процентном соотношении?
на сколько вес от нормы отстает в %?

ониа хорошо себя чувствует? весела? не болеет?

Lenusik
07-09-2007, 11:24
ну тогда только 1 вариант....не корми пока оооочень не проголодается...тогда будет есть всё что дадут....у нас тоже прибавка в весе упала на 10% и нам в неувола сказали велли давать...Сонька не в какую....но я не стала насильно пихать так как нам всего 3,5 месяца.....
Спасибо! Значит буду голодом морит :), что би потом точно поела. Я просто с етим впервие столкнулас, старшеи 2,7 и она всегда все кушала
А если зуби беспокоят ребенок мозет не ест???

Lenusik
07-09-2007, 11:27
как это вес падает? не набирает вообще или в процентном соотношении?
на сколько вес от нормы отстает в %?

ониа хорошо себя чувствует? весела? не болеет?

Ну когда били в неувола на графике видно что кривая в низ идет
А чувствует себя хорошо, играет, смеется

per4inka
07-09-2007, 11:28
Спасибо! Значит буду голодом морит :), что би потом точно поела. Я просто с етим впервие столкнулас, старшеи 2,7 и она всегда все кушала
А если зуби беспокоят ребенок мозет не ест???
вполне!!!!

Faye
07-09-2007, 11:28

у всех моих детей такое "отставание" (с рождения и по сей день)
хотя едят за двоих- троих ...
от еды не разу не отказывались, голодными не остануться :D
это не страшно ... все нормы относительны ...
(не в кого им быть тяжелее)
главное что бы ребенок был здоров и весел!

Lenusik
07-09-2007, 11:29
Не переживайте!
Ваша задача сейчас не накормить, а дать малышу познакомится с различными вкусами :)
Я в своё время тоже очень переживала по етому поводу. Думала, ну вот, пол годика исполнилось, счас сделаю ей пюрешки и будет всё лопать что ни сделаю и сколько ни сделаю. Аннет, не тут то было, на сисю есе больше подсели. А потом я просто перестала переживать, всему своё время. Некоторые малыши одной сисей питаются чуть ли не до года ( рассказы мамочек с русских форумов) и нормально развиваются.
Не перезиват не получается :)
Я ее узе с 4 месяцев знакомлю, ранше вроде ела что-то, а сеичас ну ни в какую

per4inka
07-09-2007, 11:30
у нас тоже вниз пошла, но тем не менее вес не падал, а просто соотношение роста и веса упало....набрали всего 500г за месяц, а рост вытянулся на 5см!Так что не переживай!если б что то не так было то ребёнок видом показал бы это, а если весёлая, то значит её голод не беспокоит.....

Faye
07-09-2007, 11:30

это главное!
значит не о чем зря беспокоится!
ребенок не враг себе ...голодом себя морть не станет!

från_bästa_land
07-09-2007, 11:31
Корми может грудью почаще, она свое наберет, ну и к пюрешкам постепенно может привыкнет. Ты же из баночек кормишь? Попробуй сама сделай. Мне самой из баночек овощные не нравяться, а сама состряпаю вроде вкусно, хотя и без соли. Вот яблоко нравится баночное, его даю, а овощные очень редко.

Lenusik
07-09-2007, 11:33
вполне!!!!
У нее верхние десни немного набухли... Мозет ето все они??!!

Екатерина
07-09-2007, 11:34
Не перезиват не получается :)
Я ее узе с 4 месяцев знакомлю, ранше вроде ела что-то, а сеичас ну ни в какую

Главное не впихивайте насильно!
Отложи на 4-5 дней докормы, а потом снова попробуй предлогать пюрешки.
Из-за остановки набора веса панику бить не стоит. Главное, как уже Faye сказала, ето чтобы малыш был подвижный, весёлый, довольный, чувствовал себя хорошо :)

per4inka
07-09-2007, 11:35
а ещё слышала что малыши некоторые отказывались от магазинных пюрешек...мамы пробовали сами готовить и они шли на ура, а магазинные так и не пошли....

Lenusik
07-09-2007, 11:35
Корми может грудью почаще, она свое наберет, ну и к пюрешкам постепенно может привыкнет. Ты же из баночек кормишь? Попробуй сама сделай. Мне самой из баночек овощные не нравяться, а сама состряпаю вроде вкусно, хотя и без соли. Вот яблоко нравится баночное, его даю, а овощные очень редко.
надо попробиват, спасибо

från_bästa_land
07-09-2007, 11:36
это главное!
значит не о чем зря беспокоится!
ребенок не враг себе ...голодом себя морть не станет!
Вот я тоже думаю, хочешь ешь, не хочешь не ешь.

Lenusik
07-09-2007, 11:38
Всем спасибо, успокоили, а то я не знала что и думат. Подозду немного, а потом сама состряпаю что-нибуд и предлозу

per4inka
07-09-2007, 11:42
попробуй ещё например банан ложкой шкрябать и давать....может натуральные фрукты захочет?
А если дёсенки напухли то вполне возможно зубы, хотя первые зубы обычно вылезают внизу...

Gia
07-09-2007, 11:44
Хорошо когда у человека есть благородные цели в жизни !!!

Наташа, я читала твоё описание последних родов и хочу узнать как тебе больше понравилось когда сама рожала или кесарево?

Gia
07-09-2007, 11:44
Доброе утро всем!!!!! мы уже с 6-ти где тео не спим, может и раньше....

а у меня дети спят до 8-30 теперь и то просыпаются потому что папа на работу встаёт))

per4inka
07-09-2007, 11:45
мы тоже примерно до 7.30 дрыхнем и потом валяемся до 8-8,30

Lenusik
07-09-2007, 11:47
попробуй ещё например банан ложкой шкрябать и давать....может натуральные фрукты захочет?
А если дёсенки напухли то вполне возможно зубы, хотя первые зубы обычно вылезают внизу...
У нас низние узе ест :)

per4inka
07-09-2007, 11:48
У нас низние узе ест :)
ну тады ждите верхних....

Faye
07-09-2007, 11:49
Наташа, я читала твоё описание последних родов и хочу узнать как тебе больше понравилось когда сама рожала или кесарево?

тут даже сравнивать не надо ...
самой конечно рожать лучше! :agadou02:

Майская
07-09-2007, 12:25
Вопрос: Вы ходили в ryhmäneuvola? Почерпнули что-нибудь полезное? Как дети себя там вели?
В нашей neuvola 4 лекции в общей сложности. На 1-ые 2 мы не попали, т.к. проболели. Вообще, по словам нашей медсестры, посещение необязательное (но, видимо, желательное!)... А что вы думаете? Поделитесь опытом!

Elena.
07-09-2007, 13:02

у нас после трех месяцев прибавка стала 300-400 гр в месяц
до этого было 1200-1500 гр
никто не говорил давать велли, корила грудью и дальше
это нормально, когда после 3-4 месяцев прибавка уменьшается, ребенок то начинает руками ногами махать, крутиться :)

per4inka
07-09-2007, 13:09
у нас после трех месяцев прибавка стала 300-400 гр в месяц
до этого было 1200-1500 гр
никто не говорил давать велли, корила грудью и дальше
это нормально, когда после 3-4 месяцев прибавка уменьшается, ребенок то начинает руками ногами махать, крутиться :)
а в рост вы сколько вытягивались?

Elena.
07-09-2007, 13:10
сейчас посмотрю :)

Elena.
07-09-2007, 13:17
с 3-го по 4 месяц мы набрали 320 грам и выросли на 2 см
потом где-то в среднем набирали 250-350 гр и выростали на 2-4 см, даже тогда, когда уже прикорм стали вводить
а потом с 8 мес до года поправились на килограмм и выросли на 7 см
и это уже пюрешки-каши кушали и грудь всегда, когда хотели сосали

Elena.
07-09-2007, 13:18
надо смотреть по малышам - если веселые, в хорошем настроении, то все ок :)

per4inka
07-09-2007, 13:21
а мы со 2-го по 3-ий месяц набрали 500г и 5см!!!

Bet
07-09-2007, 13:22
почитала вас и думаю что же Лаура такая маленькая - слишком худенькая что ли? в неуволе правда сказали что у нее perustyyppi вроде как худенький. мол, генетически. но странно все-таки. она еще влезает в бодики 56. и 62 с запасом. а 68 попался только вот этот такой дурацкий бодик, маломерный.

еще хотела спросить: Лаура иногда через сон покрикивает. типа короткого звонкого плача. это нормально? у кого-то еще было такое? плач сам по себе проходит. иногда она от него просыпается. и на ручках успокаивается.

Elena.
07-09-2007, 13:23
Лиза, почему ты решила, что худенькая?
по одежке ориентируешься?

у нас Яана тоже стройная девочка :)

Kikoza
07-09-2007, 13:38
Лиза, банан не пробовали? попробуете расскажи. я помню так смеялась девченки такие моськи корчили

Kikoza
07-09-2007, 13:48
Вчера с "воспитанием" ничего у нас не вышло. Мы пошли гулять в центер и по магазинам ходили, даже не заметили как девченки уснули. Так что ночь была такая же веселая как и до этого, но слава Богу не для меня, муж был в дозоре, а я спала всю ночь. Вот теперь сижу довольная, выспавшаяся перед букетом роз (похвасталась :))

leijona3
07-09-2007, 14:00
У моего сына в 8 месяцев,совершенно случайно,обнаружилась анемия(74).И вот также как ваша-не хотел ничего есть,съедал только одну ложку,а дальше-ни в какую.Так в больнице в него еду потом "закачивали"через трубку+препараты железа.
Поэтому теперь при каждом посещении неуволы прошу проверить его гемоглобин-и сейчас плохо ест,хотя очень подвижный ребенок.

Kissula
07-09-2007, 14:03
а ещё слышала что малыши некоторые отказывались от магазинных пюрешек...мамы пробовали сами готовить и они шли на ура, а магазинные так и не пошли....
у нас было наоборот с Алиной. Что только сама не готовила, не ели ни в какую. А вот банки шли на ура.

per4inka
07-09-2007, 14:19
у нас было наоборот с Алиной. Что только сама не готовила, не ели ни в какую. А вот банки шли на ура.
у нас с Анитой тоже не было особо проблем...и бутылочки с ИВ и велли и баночки шли на ура, но в этот раз я чувствую помучаемся.....

Kissula
07-09-2007, 14:24
у нас с Анитой тоже не было особо проблем...и бутылочки с ИВ и велли и баночки шли на ура, но в этот раз я чувствую помучаемся.....
а у нас из бутылки ни в какую не хотела пить, что бы там не было налио...тока после 1.3 года начали пить...

Faye
07-09-2007, 14:35
почитала вас и думаю что же Лаура такая маленькая - слишком худенькая что ли? в неуволе правда сказали что у нее perustyyppi вроде как худенький. мол, генетически. но странно все-таки. она еще влезает в бодики 56. и 62 с запасом. а 68 попался только вот этот такой дурацкий бодик, маломерный.

еще хотела спросить: Лаура иногда через сон покрикивает. типа короткого звонкого плача. это нормально? у кого-то еще было такое? плач сам по себе проходит. иногда она от него просыпается. и на ручках успокаивается.

Видела ваши фото
совсем вы не худенькие ...
все у вас ОК .
мы то же носим одежду 62 размера и весим (со вчерашнего дня) 4030 гр ...
вот ...

Bet
07-09-2007, 14:51
Лиза, почему ты решила, что худенькая?
по одежке ориентируешься?

у нас Яана тоже стройная девочка :)
тетка в неуволе сказала. ну и по сравнению с остальными вот прочитала...но я смотрю на нее вроде нормальная. правда тельце не такое пухленькое а ножки толстенькие очень

Bet
07-09-2007, 14:52
Лиза, банан не пробовали? попробуете расскажи. я помню так смеялась девченки такие моськи корчили
банан? а не рано ли? все-таки ей только 3 месяца и 1 неделя...я пожалуй начну с картошки чтобы потом не были кривляний на овощи.

Bet
07-09-2007, 14:53
Вчера с "воспитанием" ничего у нас не вышло. Мы пошли гулять в центер и по магазинам ходили, даже не заметили как девченки уснули. Так что ночь была такая же веселая как и до этого, но слава Богу не для меня, муж был в дозоре, а я спала всю ночь. Вот теперь сижу довольная, выспавшаяся перед букетом роз (похвасталась :))
а у вас папа бывает в дозоре???? ну нифига же себе. вот бы мне так. я каждую ночь...уже не помню как спится полную ночь.

Kikoza
07-09-2007, 15:13
а у вас папа бывает в дозоре???? ну нифига же себе. вот бы мне так. я каждую ночь...уже не помню как спится полную ночь.
Да, конечно, когда рано вставать не надо вегда папа в дозоре, а я всю ночь сплю потом утром я тусуюсь а он спит сколько влезет. очень удобно ;)
я банан дала в 3,5, все в порядке было. ето так не в кормлениэ а между делом развлекалочка. и совсем немножечко. ну конечно, это я такой экспериментатор, если боишься не надо. А овощи мы стали с 4 месяцев пробовать. я тоже не хотела особо чтобы сначала с фруктами подружились, с такого маленького количества банана не успели привыкнуть.

Moraki
07-09-2007, 15:17
Если ребенок имеет недостаток веса ,лучше начать с каш. И наоборот, при избытке веса - с овощного пюре. А картофель для начала прикорма ,я так думаю,большая нагрузка для малыша,так как он содержит большое количество крахмала, способного провоцировать аллергию, учащенный стул, повышенное газообразование, избыточное накопление жировой клетчатки).

Gia
07-09-2007, 15:24
Да, конечно, когда рано вставать не надо вегда папа в дозоре, а я всю ночь сплю потом утром я тусуюсь а он спит сколько влезет. очень удобно ;)
я банан дала в 3,5, все в порядке было. ето так не в кормлениэ а между делом развлекалочка. и совсем немножечко. ну конечно, это я такой экспериментатор, если боишься не надо. А овощи мы стали с 4 месяцев пробовать. я тоже не хотела особо чтобы сначала с фруктами подружились, с такого маленького количества банана не успели привыкнуть.

ага, у меня тоже супруг в дозоре, правда он спит в одной комнате с один, я в другой с другим, примерно когда дектям 1,5 месяца стукнуло, мы так сделали, правда пока не переехали все спали в одной комнате.
а то я первое время, пока папа не начал обслуживать Эрика- по 3 часа за сутки спала и далеко не подряд((

а ща сплю по 9 -10 часов, просыпаюсь только бутылку сунуть.

Gia
07-09-2007, 15:25
кстати, с бананом будте осторожны, у меня подруга начала с него и потом приходилось во все блюда его добавлять, иначе не ела))
а мои банан не любят))

а вы даёте авокадо детям?

Kikoza
07-09-2007, 15:36
кстати, с бананом будте осторожны, у меня подруга начала с него и потом приходилось во все блюда его добавлять, иначе не ела))
а мои банан не любят))

а вы даёте авокадо детям?
авокадо???? ммм нет, не пробовали, сами редко едим как то даже в голову не пришло... надо будет попробовать? а он полезный?

Gia
07-09-2007, 15:48
очень полезный, дети очень любят!

http://www.greenmama.ru/nid/608367/?PHPSESSID=08087b5c89d04f8ff696d1e646c8b6c9

Gia
07-09-2007, 17:12
дамы, а кто ниб ещё на каких-ниб форумах для мам пишет что ниб?

я на eva.ru, неудобный и тормозной правда))

Kissula
07-09-2007, 18:18
дамы, а кто ниб ещё на каких-ниб форумах для мам пишет что ниб?

я на eva.ru, неудобный и тормозной правда))
я на cosmo.ru и мы с девочками свой форум сделали, так еще бываю...

nesena
07-09-2007, 23:15
Может что-то в глаз попало и поцарапало. Скоро должно пройти,стоит понаблюдать.
Незнаю, дед говорит, что вроде мошка залетела ей на улице.. Посмотрю ещё пару дей.. надеюсь несерьёзно..

nesena
07-09-2007, 23:45
А мы были сегодня в Линнамяки!! Катались даже на двух каруселях! Дали нам наклеечку Ваува Хуппи!!

Kissula
08-09-2007, 08:30
А мы были сегодня в Линнамяки!! Катались даже на двух каруселях! Дали нам наклеечку Ваува Хуппи!!
молодцы какие:-)

Kikoza
08-09-2007, 09:17
провела вчера "воспитательную" работу, не дала девченкам спать днем 3 раза. К вечеру конечно, было сложновато с ними, устали, но не страшно. Мои старания себя не оправдали ночь прошла как обычно, разница лиш в том, что сегодня утро началось на час позже :)
Так что такои метод не действует, не проибуйте :)
Теперь думаю укладывать днем все таки 3 раза, а вот на ночь завалить не в 8, а например, в 10. посмотрим что будет

Графиня
08-09-2007, 09:21
провела вчера "воспитательную" работу, не дала девченкам спать днем 3 раза. К вечеру конечно, было сложновато с ними, устали, но не страшно. Мои старания себя не оправдали ночь прошла как обычно, разница лиш в том, что сегодня утро началось на час позже :)
Теперь думаю укладывать днем все таки 3 раза, а вот на ночь завалить не в 8, а например, в 10. посмотрим что будет

Конечно нет. Обычно происходит наоборот. Если ребёнок днём спит плохо,то ночь почти всегда проходит довольно ужасно. :(

Kikoza
08-09-2007, 09:24
Конечно нет. Обычно происходит наоборот. Если ребёнок днём спит плохо,то ночь почти всегда проходит довольно ужасно. :(
я боялась что у меня день с ночью перепутали отсюда такие эксперименты :)

Графиня
08-09-2007, 09:24
я боялась что у меня день с ночью перепутали отсюда такие эксперименты :)

Угу,я читала. :) Скорее всего само пройдёт,со временем. Сил вам!

Kissula
08-09-2007, 09:26
я считаю ты правильно сделала, нужно один сон убрать что бы твои девочки нормально спали днем. Я помню так с Алинкой делала, она у меня одно время стала спать аж до 12 дня, я по началу кайфовала, отсыпалась , но зато вечеро ее было не уложить, потому что весь сон сдвинулся. Так я ее стала будеить в 8 утра, зато то потом все встало на свои места.

Bet
08-09-2007, 09:33
картофель как раз провокатор запоров - известный факт. так что детям с редким стулом действительно не рекомендуют. морковь в этом плане лучше. поэтому думаю дать смесь картошки с морковкой сначала. у нас стул редкий...последний раз в неуволе случайно попалась нормальная тетка. объяснила все. но к сожалению она просто замечала нашу дурочку. мне очень не нравится как она с Лаурой обращается.

а у меня похоже неделя бесполезных покупок. вдобавок к бодику Лиза вчера купила целых 3 бутылки Emma которые...НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ В СТЕРИЛИЗАТОР (я так ругалась когда их помыла, разобрала на части и поставила а крышка не закрылась). лежат бутылочки новенькие в коробочке теперь. в очередной раз поппробую приучить к авенту. но сомневаюсь что у нас что-то получится. у авента форма близкая к груди а Лауре эта форма никогда не нравилась...

Kikoza
08-09-2007, 09:45
картофель как раз провокатор запоров - известный факт. так что детям с редким стулом действительно не рекомендуют. морковь в этом плане лучше. поэтому думаю дать смесь картошки с морковкой сначала. у нас стул редкий...последний раз в неуволе случайно попалась нормальная тетка. объяснила все. но к сожалению она просто замечала нашу дурочку. мне очень не нравится как она с Лаурой обращается.

а у меня похоже неделя бесполезных покупок. вдобавок к бодику Лиза вчера купила целых 3 бутылки Емма которые...НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ В СТЕРИЛИЗАТОР (я так ругалась когда их помыла, разобрала на части и поставила а крышка не закрылась). лежат бутылочки новенькие в коробочке теперь. в очередной раз поппробую приучить к авенту. но сомневаюсь что у нас что-то получится. у авента форма близкая к груди а Лауре эта форма никогда не нравилась...
а поменять нельзя в магазине? если чек остался попробуй

per4inka
08-09-2007, 09:55
А мы опять плохо спали...2 раза просыпались и заливались слезами...приходилось вставать и укачивать...не выспалась я....глаза в кучу...старшая дочь подняла меня в 7.30...муж вышел сегодня добровольно поработать....так бы он повозился бы с девками, а так мне вставать пришлось....глаза в кучу теперь.

per4inka
08-09-2007, 09:56
а ещё Сонька пальцами своими на руках заинтересовалась....перебирает пальцы перед носом и наблюдает за ними....

Kikoza
08-09-2007, 09:57
я считаю ты правильно сделала, нужно один сон убрать что бы твои девочки нормально спали днем. Я помню так с Алинкой делала, она у меня одно время стала спать аж до 12 дня, я по началу кайфовала, отсыпалась , но зато вечеро ее было не уложить, потому что весь сон сдвинулся. Так я ее стала будеить в 8 утра, зато то потом все встало на свои места.
Они засыпают без проблем, а ночью творится непонятно что. Одним словом попробовали- не вышло. будем пробовать что-то другое

Kikoza
08-09-2007, 10:00
а ещё Сонька пальцами своими на руках заинтересовалась....перебирает пальцы перед носом и наблюдает за ними....
Ои, У меня алиска так делает до сих пор. прикольно так. кушает и ручонку с пальчиками разглядывает и так покрутит и эдак :)

Bet
08-09-2007, 10:09
у нас это уже где-то 2 недели происходит...теперь хватает все подряд. на холодильнике висят магниты - надо обязательно потрогать. :)
а хочешь верь хочешь нет а у нас колики возобновились. 2 недели мы думали что все, они закончились. так нет - пару дней назад все началось с новой силой. она кричит надрывом около получаса потом засыпает потом опять надрывом полчаса и потом спать около 10. то есть вечер спокойный нам только снится.
Кать, да конечно уже бутылки не поменять - кому их теперь надо. я же картонную часть оторвала и вообще они как бы пользованные уже раз я их помыла...

Bet
08-09-2007, 10:10
А мы опять плохо спали...2 раза просыпались и заливались слезами...приходилось вставать и укачивать...не выспалась я....глаза в кучу...старшая дочь подняла меня в 7.30...муж вышел сегодня добровольно поработать....так бы он повозился бы с девками, а так мне вставать пришлось....глаза в кучу теперь.
мое стандартное расписание. я уже счастлива что только 2 раза. раньше было по 5-6 раз за ночь ор.

Kissula
08-09-2007, 10:12
а у меня похоже неделя бесполезных покупок. вдобавок к бодику Лиза вчера купила целых 3 бутылки Emma которые...НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ В СТЕРИЛИЗАТОР (я так ругалась когда их помыла, разобрала на части и поставила а крышка не закрылась). лежат бутылочки новенькие в коробочке теперь. в очередной раз поппробую приучить к авенту. но сомневаюсь что у нас что-то получится. у авента форма близкая к груди а Лауре эта форма никогда не нравилась...
так отдай обратно их в магазин...

Kissula
08-09-2007, 10:14
у меня так каждый день, подъем в 5.30-6 утра. видать организм прикык уже так рано вставать и нормуль

Майская
08-09-2007, 10:19

Мы в 3 месяца были 5860 и рост 61,3. 14.09. нам будет 4 месяца. В среду в neuvola, так что посмотрим, насколько подросли. :)
С бодиками та же история... Тоже натыкались на маломерки. :( Есть в нашем гардеробе несколько бодиков 56 размера "name it", так они нам и раньше и теперь хорошо сидят. Хорошо тянутся. Думаю, еще надолго хватит.

Наша тоже во сне покрикивает. Думаю, нормально... Им же тоже что-то снится, перевозбуждаются,наверное, за день. Если днем во сне кричит, то проснется, тогда на руках или поглаживаниями успокаиваю. Если ночью, то тоже поглаживаниями и соску даю.

Kikoza
08-09-2007, 10:23
у нас это уже где-то 2 недели происходит...теперь хватает все подряд. на холодильнике висят магниты - надо обязательно потрогать. :)
а хочешь верь хочешь нет а у нас колики возобновились. 2 недели мы думали что все, они закончились. так нет - пару дней назад все началось с новой силой. она кричит надрывом около получаса потом засыпает потом опять надрывом полчаса и потом спать около 10. то есть вечер спокойный нам только снится.
Кать, да конечно уже бутылки не поменять - кому их теперь надо. я же картонную часть оторвала и вообще они как бы пользованные уже раз я их помыла...
Бедняжка Лаура. надеюсь скоро вернется покои (конечно относительный будут новые проблемы. мне кажется даже зубки не так мерзко как эти колики) сил вам!
Лиза, а у меня вопрос из любопытства. А зачем ты покупаешь новые бутылочки? да еще и так много? у нас только 4 бутылочки по две каждую. нам вполне хватает. 2 большие и 2 маленькие. Нам Авнент подошел с самого начала и не меняю даже, только соски новые покупаю раз в месяц.
Я бы все таки попробовала поменят в магазине

Майская
08-09-2007, 10:26
А мы тут на днях научились визжать. Ходили мы с дочей по комнате, разгядывали все. Тут она каааааааак завизжит. Напугала меня!!! Я думала, что-то случилось. Она немного погодя опять. Интересно, наверное, с голосом играть! ;)

Elena.
08-09-2007, 10:27

Kikoza, я тебе там вверху писала, если ребенок недосыпает днем, то и ночью он будет плохо спать ;)
если я правильно помню, то детки в таком возрасте должны спать в среднем 12-14 часов в сутки

Bet
08-09-2007, 10:28
Бедняжка Лаура. надеюсь скоро вернется покои (конечно относительный будут новые проблемы. мне кажется даже зубки не так мерзко как эти колики) сил вам!
Лиза, а у меня вопрос из любопытства. А зачем ты покупаешь новые бутылочки? да еще и так много? у нас только 4 бутылочки по две каждую. нам вполне хватает. 2 большие и 2 маленькие. Нам Авнент подошел с самого начала и не меняю даже, только соски новые покупаю раз в месяц.
Я бы все таки попробовала поменят в магазине
да потому что у меня маленькие бутылки айну стали. там шкалы уже не хватает. они на 120 мл а Лаура уже съедает намного больше. опять же по совету умной тети в неуволе купила маленькие бутылки - 7 штук. сама сначала купила высокие на 200 мл - она сказала не надо такие большие. логики я не поняла, но жалею что тогда просто высоких не купила и все. а так много их у меня изначально потому что не хотела кипятить часто. я стерилизую 7 бутылок и мне хватает на сутки.

Bet
08-09-2007, 10:29
Мы в 3 месяца были 5860 и рост 61,3. 14.09. нам будет 4 месяца. В среду в neuvola, так что посмотрим, насколько подросли. :)
С бодиками та же история... Тоже натыкались на маломерки. :( Есть в нашем гардеробе несколько бодиков 56 размера "name it", так они нам и раньше и теперь хорошо сидят. Хорошо тянутся. Думаю, еще надолго хватит.

Наша тоже во сне покрикивает. Думаю, нормально... Им же тоже что-то снится, перевозбуждаются,наверное, за день. Если днем во сне кричит, то проснется, тогда на руках или поглаживаниями успокаиваю. Если ночью, то тоже поглаживаниями и соску даю.
у Лауры ровно в 3 месяца рост был 60 см и вес 5300...

Kikoza
08-09-2007, 10:32
Кикоза, я тебе там вверху писала, если ребенок недосыпает днем, то и ночью он будет плохо спать ;)
если я правильно помню, то детки в таком возрасте должны спать в среднем 12-14 часов в сутки
да, я помню, имела ввиду, но я же упрямая надо было попробовать. Попробовала на свою голову...

Elena.
08-09-2007, 10:34

не давай сразу одновременно и картофель, и морковь - оба являются аллергенами
дай для начала что-то одно

чего это у тебя за фраза такая?

бутылки могут подождать - скоро устанешь стерилизовать ;) - и они тебе пригодятся :)

Kikoza
08-09-2007, 10:36
да потому что у меня маленькие бутылки айну стали. там шкалы уже не хватает. они на 120 мл а Лаура уже съедает намного больше. опять же по совету умной тети в неуволе купила маленькие бутылки - 7 штук. сама сначала купила высокие на 200 мл - она сказала не надо такие большие. логики я не поняла, но жалею что тогда просто высоких не купила и все. а так много их у меня изначально потому что не хотела кипятить часто. я стерилизую 7 бутылок и мне хватает на сутки.
ааа ну да, все правильно нам когда маленькие бутылочки маловаты стали я докупила еще 2 большие вот и получилось 4. А я так часто не кипятила и ничего не стерилизовала. просто мыла хорошо под краном и все. первый месяц только все кипятила, и то через день

Bet
08-09-2007, 10:37
не давай сразу одновременно и картофель, и морковь - оба являются аллергенами
дай для начала что-то одно

чего это у тебя за фраза такая?

бутылки могут подождать - скоро устанешь стерилизовать ;) - и они тебе пригодятся :)
хотела написать что замещала :)
как это устану стерилизовать??? не устану. а как иначе?

Bet
08-09-2007, 10:38
ааа ну да, все правильно нам когда маленькие бутылочки маловаты стали я докупила еще 2 большие вот и получилось 4. А я так часто не кипятила и ничего не стерилизовала. просто мыла хорошо под краном и все. первый месяц только все кипятила, и то через день
а у нас так не получится. у нас капризульки. иногда хотим есть, иногда прикидываемся что хотим есть. я не хочу мыть бутылки каждый час.

Bet
08-09-2007, 10:39
катошка аллерген? интересно. так если аллергия есть то от нее уже никуда не убежишь, я так понимаю. кушать-то че-то надо.

Elena.
08-09-2007, 10:50
хотела написать что замещала :)
как это устану стерилизовать??? не устану. а как иначе?

иначе просто помыть ;)

Графиня
08-09-2007, 10:53
Можно по пальцам пересчитать те разы,когда я стерилизовала бутылочки. :) Наверное,плохая мама. :) Моет обычно посудомойка,после неё спаласкиваю их ещё. И усё.

Elena.
08-09-2007, 10:54
катошка аллерген? интересно. так если аллергия есть то от нее уже никуда не убежишь, я так понимаю. кушать-то че-то надо.

в таком маленьком возрасте можно получить на все подряд аллергию, а можно просто ее перерости
то есть если дашь что-то и у нее проявится аллергия - это не значит, что это постоянно, можно переждать время и заново попробовать и скорее всего пройдет

но в любом случае прикорм лучше начинать с одного овоща или фрукта (лучше овоща) - не стОит сразу же давать смесь из нескольких овощей
например, сначала пробуем картошку, потом морковку, а потом уже даем картошку-морковку

per4inka
08-09-2007, 10:55
иначе просто помыть ;)
Может это я плохая мама, но первая дочка с 3-ёх месяцев была на бутылках и я не стирилизовала, а просто мыла под краном или в посудомойке....кипятила наверное всего раза 3 за всё время, а бутылочки у нас были в почёте до 1,5 года.....Это одна я такая "ленивая"?

Kissula
08-09-2007, 10:57
Можно по пальцам пересчитать те разы,когда я стерилизовала бутылочки. :) Наверное,плохая мама. :) Моет обычно посудомойка,после неё спаласкиваю их ещё. И усё.
я может раз в месяц кипячу бутылки и соски.... тоже в посудомойке на 70 градусов мою детское

per4inka
08-09-2007, 10:59
в таком маленьком возрасте можно получить на все подряд аллергию, а можно просто ее перерости
то есть если дашь что-то и у нее проявится аллергия - это не значит, что это постоянно, можно переждать время и заново попробовать и скорее всего пройдет

но в любом случае приокорм лучше начинать с одного овоща или фрукта - не стОит давать смесь из нескольких
Я всегда придерживалась теории чем больше ингридиентов мама исключает из своего рациона во время беременности и ГВ, тем больше аллергий у ребёнка может появиться, а особенно на те ингридиенты, которые были исключены....Ведь если малышь никогда не пробовал клубнику через плаценту или мамино молоко то шансы что его обсыпет при первой пробе оооочень велики....

Kikoza
08-09-2007, 11:00
Может это я плохая мама, но первая дочка с 3-ёх месяцев была на бутылках и я не стирилизовала, а просто мыла под краном или в посудомойке....кипятила наверное всего раза 3 за всё время, а бутылочки у нас были в почёте до 1,5 года.....Это одна я такая "ленивая"?
А мне кажется правильно делать именно так. Чтобы организм привыкал ко всяким бацилкам. Сеичас уже пьем воду из под крана, и нет проблем. соски если дома падают на пол не мою. у нас вся жизнь на пол переехала, все на полу: и игрушки, и девченки и я сама. так что же мне и игрушки стерилизовать? Конечно пол мою, но стерильно никогда не будет. Лучше потихоньку приучать

Графиня
08-09-2007, 11:00

Нет,нас уже много. :)

Графиня
08-09-2007, 11:01
А мне кажется правильно делать именно так. Чтобы организм привыкал ко всяким бацилкам. Сеичас уже пэм воду из под крана, и нет проблем.

Охо,и я постоянно из под крана давала,ужас. ))))

Elena.
08-09-2007, 11:01
Я всегда придерживалась теории чем больше ингридиентов мама исключает из своего рациона во время беременности и ГВ, тем больше аллергий у ребёнка может появиться, а особенно на те ингридиенты, которые были исключены....Ведь если малышь никогда не пробовал клубнику через плаценту или мамино молоко то шансы что его обсыпет при первой пробе оооочень велики....

у меня такой же подход ;)
тем более, что необязательно есть все килограммами ;)

per4inka
08-09-2007, 11:02
Нет,нас уже много. :)
хух, полегчало!

Elena.
08-09-2007, 11:03
А мне кажется правильно делать именно так. Чтобы организм привыкал ко всяким бацилкам. Сеичас уже пьем воду из под крана, и нет проблем. соски если дома падают на пол не мою. у нас вся жизнь на пол переехала, все на полу: и игрушки, и девченки и я сама. так что же мне и игрушки стерилизовать? Конечно пол мою, но стерильно никогда не будет. Лучше потихоньку приучать

со временем и пол перестанешь по 10 раз на неделе намывать ;) :)

Kikoza
08-09-2007, 11:07
со временем и пол перестанешь по 10 раз на неделе намывать ;) :)
Может уже пришло то время, и пора бросить? или нет?

per4inka
08-09-2007, 11:07
я вообще не драяла всё подряд и постоянно с первой дочкой...надо ребёнку и к пыли и к бругим бацилам привыкнуть, а то потом будет постоянно болеть....иммунитет вырабатывается при встрече с бацилами....так что к стерильности не приучаю....со второй тоже так же...Все боялись когда мы первую дочку в садик отдавали в год и семь....говорили что болеть теперь будет часто....но ТТТ болеем редко и то только сопли и не сильно....и аллергий нет у нас...

per4inka
08-09-2007, 11:09
я и с первой дочкой и сейчас как проводила уборку с пылесосом и тряпкой 1-2 раза в неделю так и продолжаю...если конечно увижу что где то старшая разлила что то то конечно протру...но так чтоб каждый день надраивать....ну уж нет...дел и так хватает....

Elena.
08-09-2007, 11:13

ты смотри по себе - в этом деле-то главное твое спокойствие :)
я думаю, что малышкам по большому счету все равно :)
если не помоешь пол и совесть гложет, то лучше помыть :)
но вообще, я в плане уборок помешанная, я бутылки не стерилизовала, а уборка для меня это все равно что пообедать, обязательная процедура, но я такая и до рождения ребенка была, правда полы я не мою, а пылесошу :)

Gia
08-09-2007, 11:34
а мне мама давно привезла 2 бутылочки вот такого типа:
http://www.alinik.ru/catalogue/products/0302008.html

только фирмы "сказка", это мега удобная бытылочка из всех , что у меня есть

Gia
08-09-2007, 11:36
да ладно, пол помыть занимает 10 минут))))

зато точно знаешь, что ребёнку в рот не попадёт никакой мелкие предмет.
и к тому же когда каждое утро его моешь - все последующие дни на нём совсем немного соринок остаёца.

Gia
08-09-2007, 11:38
Охо,и я постоянно из под крана давала,ужас. ))))

надо нам тоже попробовать, а то я всё время кипячёную даю, а сырая полезнее.
у меня странно один малыш очень много воды пьёт, дай ему бутылочку - всегда присосётся , а второй мало.

Kikoza
08-09-2007, 11:46
надо нам тоже попробовать, а то я всё время кипячёную даю, а сырая полезнее.
у меня странно один малыш очень много воды пьёт, дай ему бутылочку - всегда присосётся , а второй мало.
у меня так же. Алиса не очень любит воду

Cocktail
08-09-2007, 12:12
а мы сегодня проснулись в 2 часа и до 5 играть надо было... мрак! :( Хорошо, хоть не ревел, а просто крутился рядом.

А еще он начал у нас прыгать :D мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :D вперед. Так и передвигается

А еще хотела спросить у опытных мамочек, как вы шкафы закрывается? У нас изучение территории началось - пальцы прижимаем и плачем

Ljubasha
08-09-2007, 12:39
А я пришла похвастаться. Нам чуть больше 2 месяцев, а мы уже на животик умеем переворачиваться. :)

Kikoza
08-09-2007, 12:46
а мы сегодня проснулись в 2 часа и до 5 играть надо было... мрак! :( Хорошо, хоть не ревел, а просто крутился рядом.

А еще он начал у нас прыгать :Д мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :Д вперед. Так и передвигается

А еще хотела спросить у опытных мамочек, как вы шкафы закрывается? У нас изучение территории началось - пальцы прижимаем и плачем

шкафы прозрачным скотчем ;)

Графиня
08-09-2007, 13:02
А я пришла похвастаться. Нам чуть больше 2 месяцев, а мы уже на животик умеем переворачиваться. :)
Ничего себе,какие вы! Молодцы! ))))

Moraki
08-09-2007, 13:08
у нас вот такие штучки стоят везде,брали ,конечно не в Фи,но я видела и здесь такие,но не могу вспомнить в каком магазине.....(может в JUSK? :lamo:

~aurinko~
08-09-2007, 13:09

А еще он начал у нас прыгать :Д мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :Д вперед. Так и передвигается

так у вас же две кошки, вот и научился:)

Японский Кролик
08-09-2007, 14:02

Лиз, привет! Конечно поменяй... в течение 15-ти дней имеешь право поменять без объяснения причин, с предъявлением чека! ты, наверное, забываешь, что в Фин живешь :)))

Cocktail
08-09-2007, 15:13
Лиз, привет! Конечно поменяй... в течение 15-ти дней имеешь право поменять без объяснения причин, с предъявлением чека! ты, наверное, забываешь, что в Фин живешь :)))

А у нас в ластентарвике на кассе табличка стоит, что у них нет права обмена и возврата, если товар не испорчен, конечно :)

Cocktail
08-09-2007, 15:14
у нас вот такие штучки стоят везде,брали ,конечно не в Фи,но я видела и здесь такие,но не могу вспомнить в каком магазине.....(может в JUSK? :lamo:
а дорого такое удовольствие стоит? :)

Майская
08-09-2007, 15:22
Вот тут что-то похожее есть!
http://www.babyshop.fi/product_catalog.php?c=47

Bet
08-09-2007, 15:49
хочу стерилизовать бутылки. :) можно мне? точно от нестерилизованных бутылок ребенок не умрет. очевидно. в этом меня можно неперубеждать. но когда колики лучше исключить все остальные причины несварения желудка...

у нас машинка посудомоечная на программе 50 градусов стирает около 2,5 часов. а на 75 градусов думаю подольше будет. стерилизатор стерилизует за 6 минут. есть разница.

Bet
08-09-2007, 15:49
чек выкинула прямо на кассе.

nesena
08-09-2007, 17:27
А ко мне подруга приехала, кушать приготовила, убралась, с Эмилькой поиграла.. Лафааа..Завтра конечно уезжает... Может ещё кого в гости позвать. :)

Tulja-Tema
08-09-2007, 20:14
я видела такие замочки на шкафы в Икеа в Вантаа. Там всякие разные есть, и вроде как недорого было.
Несена:везёт тебе, мне б таких подружек, у меня все со своими малявочками, так только бардак наводят когда приходят:)

Moraki
08-09-2007, 21:07
по той ссылочке(ниже)дорогие,мы брали по дешевле ...
Может действительно в Икеа,посмотри,там дешевле будет))))

Tulja-Tema
08-09-2007, 21:17
ой, тока забыла совсем, что Коктейл не в Хки живёт, что до Икеи ехать далеко:(
Оль, может тебе их купить и по почте прислать?

Tulja-Tema
08-09-2007, 21:19
Я тоже уже соски не стерелизую, только стараюсь всё равно кипячённой водой обдавать, если на пол упадёт, так же игрушки, которые в рот тянет. А так если воды под рукой нет, то просто из подкрана сполосну и всё:)

Faye
08-09-2007, 22:03

и я не заморачивалась с этой стирилизацией ...
даже и не припомню как часто ... и было ли вообще (наверно было, только редко)

Cocktail
08-09-2007, 22:06
ой, тока забыла совсем, что Коктейл не в Хки живёт, что до Икеи ехать далеко:(
Оль, может тебе их купить и по почте прислать?

Спасибо :) но мы пока тут посмотрим, если что, то буду знать, к кому обратиться ;)

Faye
08-09-2007, 22:13

А еще он начал у нас прыгать :D мы просто ухахатываемся над ним. Встает на четвереньки, дергается-дергается (как кошка перед прыжком) и прыг :D вперед. Так и передвигается

Никак ...
пару раз слегка попало по пальцам и все ... поумнели ...
пусть лучше на маленьких, без обидных ошибках учаться
чем потом со всей силы по пальцам получить ...

Lapka
08-09-2007, 23:35
Девочки!
А когда у вас начал дитя активно бегать в животике? У меня первый лежал спокойно до рождения, а эта как "ёжик в попе", как лягу-сяду сразу лягается-пинается и по всему животику гуляет, и это всего-лишь на 7-м месяце? Что-же дальше будет?

Николь
09-09-2007, 00:03
Lapka, это индивидуально все. Такой вот энергичный товарищ попался! :)

Девочки, у меня остался один неиспользованный пакетик фиксаторов для дверей. Нужно кому-нибудь?
Здесь можно посмотреть:
http://photofile.ru/users/nicole_suomi/2486593/45785894/#mainImageLink

Kissula
09-09-2007, 07:49
В Ikea есть, мы там покупали.

Kissula
09-09-2007, 07:52
А у нас в ластентарвике на кассе табличка стоит, что у них нет права обмена и возврата, если товар не испорчен, конечно :)
не у вас одних.......

Kissula
09-09-2007, 07:53
Вот тут что-то похожее есть!
http://www.babyshop.fi/product_catalog.php?c=47
вот тут, дешево и сердито...http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/categories/range/10389/12324/

Kissula
09-09-2007, 07:55
хочу стерилизовать бутылки. :) можно мне? точно от нестерилизованных бутылок ребенок не умрет. очевидно. в этом меня можно неперубеждать. но когда колики лучше исключить все остальные причины несварения желудка...

у нас машинка посудомоечная на программе 50 градусов стирает около 2,5 часов. а на 75 градусов думаю подольше будет. стерилизатор стерилизует за 6 минут. есть разница.
что за машина у вас такая что так долго моет. я на 70 всегда все мою и по времени 40-60 мин максимум.

А самый простоя способ это в кастрюле на плите прокипятить....я всегда так делаю..

Kissula
09-09-2007, 07:57
Никак ...
пару раз слегка попало по пальцам и все ... поумнели ...
пусть лучше на маленьких, без обидных ошибках учаться
чем потом со всей силы по пальцам получить ...
у нас все шкафы куда Алине нельзя на детских замках...подругому никак....

Kissula
09-09-2007, 07:58
Lapka, это индивидуально все. Такой вот энергичный товарищ попался! :)

Девочки, у меня остался один неиспользованный пакетик фиксаторов для дверей. Нужно кому-нибудь?
Здесь можно посмотреть:
http://photofile.ru/users/nicole_suomi/2486593/45785894/#mainImageLink
привет, слушай а за сколько продаешь картигки типа пазлы собирать вот эти http://photofile.ru/users/nicole_suomi/2486593/53703244/#breadcr ???

per4inka
09-09-2007, 08:29
Николь, а где ты покупала кубики мягкие?

Канарейка
09-09-2007, 08:35
Девочки!
А когда у вас начал дитя активно бегать в животике? У меня первый лежал спокойно до рождения, а эта как "ёжик в попе", как лягу-сяду сразу лягается-пинается и по всему животику гуляет, и это всего-лишь на 7-м месяце? Что-же дальше будет?
Лапка! Некоторые врачи считают, что слишком активный ребенок - признок недостатка кислорода в крови. Гуляй побольше на свежем воздухе, по возможности, спи с открытой форточкой, в любом случае - это не повредит, ещё железо "накапливай", чтоб гемоглобин не падал.
Здоровья тебе!!!

Bet
09-09-2007, 09:08
что за машина у вас такая что так долго моет. я на 70 всегда все мою и по времени 40-60 мин максимум.

А самый простоя способ это в кастрюле на плите прокипятить....я всегда так делаю..
машина Bosch хорошо кстати моет, я не жалуюсь. отмывает то есть хорошо. а кипятить да это конечно классно только я вся в ожогах уже была. я вот подумала: сама я не стану сосать что-то что упало на пол. и даже помыв это я сосать это не буду. наверное я это все-таки прокипячу сначала - это для себя. неужели я ребенку так не сделаю?

Kissula
09-09-2007, 09:23
машина Bosch хорошо кстати моет, я не жалуюсь. отмывает то есть хорошо. а кипятить да это конечно классно только я вся в ожогах уже была. я вот подумала: сама я не стану сосать что-то что упало на пол. и даже помыв это я сосать это не буду. наверное я это все-таки прокипячу сначала - это для себя. неужели я ребенку так не сделаю?
так я не говорю же что плохая, просто очень уж долго моет....

и еще, как ты могла обжечься то??? я кипячу соски так же как варю яйца:-))) кипячу и потом в холодную воду то бы остыли.....

Графиня
09-09-2007, 10:03

И у нас моет больше двух часов. :) Все (или почти все) новые машинки так моют.

Bet
09-09-2007, 10:14
так я не говорю же что плохая, просто очень уж долго моет....

и еще, как ты могла обжечься то??? я кипячу соски так же как варю яйца:-))) кипячу и потом в холодную воду то бы остыли.....
нормально, в магазине не было таких которые мыли бы быстрее. моет быстрее разве что на легкой программе, после которой надо потом руками кашу отковыривать от тарелок. :) а у тебя какая?

я не погружала в холодную воду - считала что это уже такая степень возни, что смысла кипячения я уже не видела. к тому же кастрюля для меня была уже очень тяжелая. меня добивал сам процесс. сейчас аккуратно все хранится в стерилизаторе. то есть он еще хорош и как хранилище для бутылок. его легко взять с собой и т.д.

а я вот все морально готовлюсь к пюрешкам. значит как мне надо будет их греть? банку поставить в микро? и на сколько? и потом развести корвике? и сначала корвике подогреть что ли?

Elena.
09-09-2007, 10:17
кипячу и потом в холодную воду то бы остыли.....

а какой тогда смысл кипячения, если потом в холодную воду из под крана? :)

Tulja-Tema
09-09-2007, 10:20
а нам сегодня уже 4 месяца:) время летит просто со скоростью света... вроде только родила....мы уже вовсю пытаемся садиться, подражаем мамино выражение лица, хватаем ручками всё подряд и в рот:) а ещё мы начали "разговаривать" во сне:)переворачиваемся со спины на живот, а вот назад ещё не умеем:) и конечно же постоянно требуем к себе внимания!:)
завтра в неуволу пойдём, так что сообщу наши размеры.
хотела всё у вас спросить, что вы думаете по поводу rotavirusrokote? стоит ли её делать?

Tulja-Tema
09-09-2007, 10:21
а какой тогда смысл кипячения, если потом в холодную воду из под крана? :)
я тоже вот об этом подумала:)

Elena.
09-09-2007, 10:21
я вот подумала: сама я не стану сосать что-то что упало на пол. и даже помыв это я сосать это не буду. наверное я это все-таки прокипячу сначала - это для себя. неужели я ребенку так не сделаю?

а после кипячения стала бы сосать? :D
это шутка...
на самом деле, Лиза, запасайся терпением, потому что когда ребенок поползет - у тебя просто не будет возможность все кипятить и стерелизовать ;)
а уж про улицу... молчу :)

Bet
09-09-2007, 10:29
а после кипячения стала бы сосать? :D
это шутка...
на самом деле, Лиза, запасайся терпением, потому что когда ребенок поползет - у тебя просто не будет возможность все кипятить и стерелизовать ;)
да стала бы. :)

Tulja-Tema
09-09-2007, 10:30
nesena, а вы где в вантаа на ваувауйнти ходите?

Gil-Estel
09-09-2007, 10:47
Всем привет!

Gil-Estel
09-09-2007, 10:52
Tulja-Tema! Мы вас поздравляем!Растите большими и красивыми ! :rose3:

Tulja-Tema
09-09-2007, 10:56
Tulja-Tema! Мы вас поздравляем!Растите большими и красивыми ! :rose3:
Спасибо!мы вас тоже поздравляем:) вы чего уже умеете?

Gil-Estel
09-09-2007, 11:14
Спасибо!мы вас тоже поздравляем:) вы чего уже умеете?

Спасибо!Мы переворачиваемся со спины на животик, обратно пока не умеем!тоже пытаемся сесть,но мало получается!ну и все так же ,как ты написала!

нам тоже завтра в неуволу,прививку наверное делать будут?

Tulja-Tema
09-09-2007, 11:25
Спасибо!Мы переворачиваемся со спины на животик, обратно пока не умеем!тоже пытаемся сесть,но мало получается!ну и все так же ,как ты написала!

нам тоже завтра в неуволу,прививку наверное делать будут?
ну здорово! не, прививку теперь только в 5 мес., по крайней мере нам так сказали, что в 3, 5, а третью не помню...

MetamorfoZza
09-09-2007, 11:36
А я купила авентовские соски для бутылочки, малому очень понравилось. Мне кажется даже, что из-за того что форма близкая к соску, он теперь есть на самом деле сколько хочет, а не столько сколько нальют и потом срыгивает. Ночью нам понадобилось 20 минут, чтобы поесть и снова улечься - рекорд. Думаю даже полностью перейти на авентовкие бутылки, хотя он и от других не отказывается и грудь берет и витамин Д с ложки ест...

Bet,я хотела спросить, у вас есть какой-нибудь принцип кормления? как ты узнала сколько Лауре надо съедать за раз? сколько времени она может не есть? я пытаюсь наладить кормление, ответь если не сложно...

Bet
09-09-2007, 11:43
А я купила авентовские соски для бутылочки, малому очень понравилось. Мне кажется даже, что из-за того что форма близкая к соску, он теперь есть на самом деле сколько хочет, а не столько сколько нальют и потом срыгивает. Ночью нам понадобилось 20 минут, чтобы поесть и снова улечься - рекорд. Думаю даже полностью перейти на авентовкие бутылки, хотя он и от других не отказывается и грудь берет и витамин Д с ложки ест...

Bet,я хотела спросить, у вас есть какой-нибудь принцип кормления? как ты узнала сколько Лауре надо съедать за раз? сколько времени она может не есть? я пытаюсь наладить кормление, ответь если не сложно...
я не поняла ты грудью кормишь или из бутылки? только тогда смогу ответить. :) Лаура ест по-разному. когда я кормила грудью докармливала 50мл. потом когда грудь закончилась начала наливать 100 мл. (2й месяц жизни). уж сколько съест столько съест. потом после 3х месяцев я поняла что она продолжает сосать после 100 мл. стала наливать по 120. а сейчас уже по 150 наливаю. а ну да и не есть может до 5 часов. но это днем. ночью все-таки 3-4 часа интервал.

Faye
09-09-2007, 11:47

http://www.kid.ru/pregnancy/index385.php3

http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/short.pl?pdr=33&pt=1&els=1&sort=title

MetamorfoZza
09-09-2007, 11:48
я не поняла ты грудью кормишь или из бутылки? только тогда смогу ответить. :) Лаура ест по-разному. когда я кормила грудью докармливала 50мл. потом когда грудь закончилась начала наливать 100 мл. (2й месяц жизни). уж сколько съест столько съест. потом после 3х месяцев я поняла что она продолжает сосать после 100 мл. стала наливать по 120. а сейчас уже по 150 наливаю. а ну да и не есть может до 5 часов. но это днем. ночью все-таки 3-4 часа интервал.
я кормлю и так и так, но не смешиваю, то есть либо полностью кормление грудью либо полностью корвике, и не могу понять сколько надо дать корвике ему, а то я налью 60, через 15 мин он снова хочет, налью 30, потом еще 30, так и добавляю, нам второй месяц пошел... а на втором месяце не помнишь какой интервал был между кормлениями? :)

Moraki
09-09-2007, 11:48
....... когда ребенок поползет - просто не будет возможность все кипятить и стерелизовать ;)
и я за то,ребенок должен знакомится с микробами,чтоб выроботался иммунитет к инфекциям,выраженность которого зависит, прежде всего, от образа жизни.Ребенок-ето такое сушество ко всему может приспособиться, если ему немного помочь.
Когда же приспосабливаться не к чему ( чисто, тепло, не дует,нет сквозняков и т. п.) - приспособительные системы просто отключаются. Если в течение первых двух-трех месяцев жизни создать для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень трудно.А на пути малыша рано или поздно появятся и сквозняки и лужи,и жаркое солнце и мокрый снег с дождем,и множество~множество микробов .....

Yasy.my
09-09-2007, 11:50
а нам сегодня уже 4 месяца:) время летит просто со скоростью света... вроде только родила....мы уже вовсю пытаемся садиться, подражаем мамино выражение лица, хватаем ручками всё подряд и в рот:) а ещё мы начали "разговаривать" во сне:)переворачиваемся со спины на живот, а вот назад ещё не умеем:) и конечно же постоянно требуем к себе внимания!:)
завтра в неуволу пойдём, так что сообщу наши размеры.
хотела всё у вас спросить, что вы думаете по поводу ротавирусрокоте? стоит ли её делать?

Поздравляем! Теперь в бассейн можно! :)

Gia
09-09-2007, 11:53
опытные мамочки, вы пользовалисть такой http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/kavelytuolit/kavelyvaunubrio/ ??

думаю насколько она нужна, покупать ли?

и ещё хотела спросить после того как ребёнок начинает вставать опираясь на мебель сколько примерно времени пройдёт пока он начнёт ходить?))

Tulja-Tema
09-09-2007, 11:54
Поздравляем! Теперь в бассейн можно! :)
спасибо, в бассейн скорей всего только с октября пойдём, через неделю в питер поедим документы оформлять, так вот, чтоб не прерывать наше плавание, лучше начать с нового месяца.

Faye
09-09-2007, 11:58
опытные мамочки, вы пользовалисть такой http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/kavelytuolit/kavelyvaunubrio/ ??

и ещё хотела спросить после того как ребёнок начинает вставать опираясь на мебель сколько примерно времени пройдёт пока он начнёт ходить?))

у нас такой небыло ...
но многим деткам нравится так ходить ...
у меня детки рано стали ходить сами с "поддержкой" или держась за все подряд ...
в месяцев в семь уже уверенно топали ...
а без поддержки в год начали "бегать" ...

Gia
09-09-2007, 12:01
я просто всё впемя боюсь , что дети упадут на спину и ударятся затылком))

Канарейка
09-09-2007, 12:02
У нас сын в 6 месяцев сам сел, через две недели - встал, ещё через две недели сам пошел. В 7.5 он уже уверено бегал. А вот дочь встала сама тоже около 6,5 месяцев, но потом предпочла передвигаться не четвереньках. Пошла уже после года.:)
Так что раз на раз не приходится:):):)

Kissula
09-09-2007, 12:51

[...
я что со старшей дочкой, что щас только Авентом пользуюсь. Супер соски, они еще как то сами воздух выпускают не слимпась как у других Айну или Нук.....

MetamorfoZza
09-09-2007, 13:13
я что со старшей дочкой, что щас только Авентом пользуюсь. Супер соски, они еще как то сами воздух выпускают не слимпась как у других Айну или Нук.....
сынуле понравилось, значит будем пользоваться :)

Николь
09-09-2007, 13:46
Девочки, если кого-то что-то интересуют, пишите в ПС, пожалуйста. Вы тут так интенсивно общаетесь, что отслеживать я не успеваю! :)

Почти все игрушки, особенно развивающие, привезены из России. Выбор в Финляндии меня абсолютно не устраивает!
В Москве есть отделы развивающих игрушек, туда приходишь, называешь возраст ребенка и тебе выкладывают кучу такого интересного! Вот опять привезла... Домино в картинках, логическое лото (это такое, где закрываются картинки на карточках не теми же картинками, а соответветсвующими. Например, пожарную машину надо закрыть изображением пожарного и объяснить почему именно так. Особенно забавно наблюдать за взрослыми, играющими в эту игру! :)) и еще кучу всего. Не могу выйти оттуда ничего не купив!
Еще меня там очень радуют деревянные игрушки. Это такая прелесть! У нас их куча, играем до сих пор, хотя почти все я покупала, когда ребенку было меньше года. В этом году денег пожалела на бирюльки... теперь жалею... надо было брать. Самой, что ли, сделать? Хорошая игра!

Вот этот сайт мне еще очень нравится:
http://www.rustoys.ru/
Правда, никогда не заказывала оттуда, только картинки смотрю. А теперь они еще и сгорели... Жалко.

belaja
09-09-2007, 13:50

у нас с такой научился ходить:-) очень удобно
не падал на голову:-))))

Kissula
09-09-2007, 13:54

это все индивидуально.....старшая дочка начала опираться в 8 мес, пошла в 10 мес. наша двоюродная сестренка начала так же, а пошла аж в 1.3 года...

-sie-
09-09-2007, 14:44
у нас не было никаких приспособлений для хтьбы, поддержек, кроме маминых и папиных рук..старшая стала ходить сама в 8 мес, а малая в 10..
вообще, заметила, что половина того, что предлагают магазины для детей- совершенно не нужные детям вещи.. обычные дети отлично учатсяя ходить без ходунков, шапочек на голову, и т д, и т п..исключения составляют детки с проблемами опорно- двигательного аппарата..

nesena
09-09-2007, 16:36
nesena, а вы где в вантаа на ваувауйнти ходите?
Я уже кому то писала помоему.. Мы с Карусель ходим около Peijas sairaala. Из Корсо идёт 72, 71 и ещё какие то, Карусель знает. Очень хорошее место.. Можешь посмотреть здесь: www.aquatrio.fi

Bet
09-09-2007, 17:10
я кормлю и так и так, но не смешиваю, то есть либо полностью кормление грудью либо полностью корвике, и не могу понять сколько надо дать корвике ему, а то я налью 60, через 15 мин он снова хочет, налью 30, потом еще 30, так и добавляю, нам второй месяц пошел... а на втором месяце не помнишь какой интервал был между кормлениями? :)
да интервал был 3 часа уже в 2 месяца. докармливала я с месяца. как только начала докармливать так и стал нормальный интервал. а что ты по 30 наливаешь. налей 100 и все. попробуй сцеди грудь - увидишь сколько у тебя молока. если он этим наедается то дай столько же корвике. а какой у тебя интервал? он должен есть 600-700 мл за сутки. вот и посчитай. а почему ты кормишь то грудью, то корвике? в чем задумка? ты так молоко накапливаешь что ли? так у тебя большие интервалы получаются наверное и молока становится меньше. если ты хочешь чтобы молока было больше ты корми каждый раз грудью тоже.

Tulja-Tema
09-09-2007, 17:16
Я уже кому то писала помоему.. Мы с Карусель ходим около Peijas sairaala. Из Корсо идёт 72, 71 и ещё какие то, Карусель знает. Очень хорошее место.. Можешь посмотреть здесь: www.aquatrio.fi
спасибки, мы туда ходили в прошлую среду-посмотреть. нам тоже понравилось:0 пойдём туда с октября.

Bet
09-09-2007, 17:33
а как малышам бассейн в таком нежном возрасте? Лаура воду не любит. она любит тепло и мягкое одеялко. :) и как вы малышей купаете? в подгузнике и сверху плавки? и какие?

Bet
09-09-2007, 17:35
у нас не было никаких приспособлений для хтьбы, поддержек, кроме маминых и папиных рук..старшая стала ходить сама в 8 мес, а малая в 10..
вообще, заметила, что половина того, что предлагают магазины для детей- совершенно не нужные детям вещи.. обычные дети отлично учатсяя ходить без ходунков, шапочек на голову, и т д, и т п..исключения составляют детки с проблемами опорно- двигательного аппарата..
я тоже думаю что на то он и хомо сапиенс чтоб ходить без ходунков. :)

MetamorfoZza
09-09-2007, 17:40
да интервал был 3 часа уже в 2 месяца. докармливала я с месяца. как только начала докармливать так и стал нормальный интервал. а что ты по 30 наливаешь. налей 100 и все. попробуй сцеди грудь - увидишь сколько у тебя молока. если он этим наедается то дай столько же корвике. а какой у тебя интервал? он должен есть 600-700 мл за сутки. вот и посчитай. а почему ты кормишь то грудью, то корвике? в чем задумка? ты так молоко накапливаешь что ли? так у тебя большие интервалы получаются наверное и молока становится меньше. если ты хочешь чтобы молока было больше ты корми каждый раз грудью тоже.
у нас по-моему даже часа без еды не может, днем спать укладывала - дала 90, он еще попросил, дала еще 30, он не наелся, еще дала 30... пока спит еще раз проснулся на 30, неужели надо было 180 дать за раз? не понимаю я.. пробовала дать сразу 120 - не ест столько, съест 80, а через пол часа снова просит... Из груди сцеживается всегдаа по разному, и от нее он спит меньше, ему маловато чего он там высасывает. задумка в том, что я хочу совсем перестать кормить грудью...
в распечатке вроде написано, что он должен есть 800-1000 с месяца... Просто хочу понять как так накормить, чтобы он хотя бы пару часов не просил, или когда просит пустышку давать, так он ее вообще не берет ни в какую...

MetamorfoZza
09-09-2007, 17:42
Я думаю что ходунки покупают для того, чтобы у родителей руки были свободные...

Tulja-Tema
09-09-2007, 19:33
у нас по-моему даже часа без еды не может, днем спать укладывала - дала 90, он еще попросил, дала еще 30, он не наелся, еще дала 30... пока спит еще раз проснулся на 30, неужели надо было 180 дать за раз? не понимаю я.. пробовала дать сразу 120 - не ест столько, съест 80, а через пол часа снова просит... Из груди сцеживается всегдаа по разному, и от нее он спит меньше, ему маловато чего он там высасывает. задумка в том, что я хочу совсем перестать кормить грудью...
в распечатке вроде написано, что он должен есть 800-1000 с месяца... Просто хочу понять как так накормить, чтобы он хотя бы пару часов не просил, или когда просит пустышку давать, так он ее вообще не берет ни в какую...
Лен, а можно поинтересоваться, почему ты хочешь так рано от груди отучать?

Карусель
09-09-2007, 19:45
а как малышам бассейн в таком нежном возрасте? Лаура воду не любит. она любит тепло и мягкое одеялко. :) и как вы малышей купаете? в подгузнике и сверху плавки? и какие?
Ну как малышам.. После первого купания, по словам Даши, она родилась заново, ощутила всю прелесть бытия. Мы воду любим, а после этого обтираемся грубым полотенцем... и конечно в подгузниках.. специальных водонепроницаемых.. с прорезиненной основой, полностью герметичных.. ничего в них не страшно, никакая зараза не попадет! Но самое главное - костюм дайвера! Ребенок не замерзает, попка не преет... :taunting:

Elena.
09-09-2007, 20:06
Девочки, если кого-то что-то интересуют, пишите в ПС, пожалуйста. Вы тут так интенсивно общаетесь, что отслеживать я не успеваю! :)

Почти все игрушки, особенно развивающие, привезены из России. Выбор в Финляндии меня абсолютно не устраивает!
В Москве есть отделы развивающих игрушек, туда приходишь, называешь возраст ребенка и тебе выкладывают кучу такого интересного! Вот опять привезла... Домино в картинках, логическое лото (это такое, где закрываются картинки на карточках не теми же картинками, а соответветсвующими. Например, пожарную машину надо закрыть изображением пожарного и объяснить почему именно так. Особенно забавно наблюдать за взрослыми, играющими в эту игру! :)) и еще кучу всего. Не могу выйти оттуда ничего не купив!
Еще меня там очень радуют деревянные игрушки. Это такая прелесть! У нас их куча, играем до сих пор, хотя почти все я покупала, когда ребенку было меньше года. В этом году денег пожалела на бирюльки... теперь жалею... надо было брать. Самой, что ли, сделать? Хорошая игра!

Вот этот сайт мне еще очень нравится:
http://www.rustoys.ru/
Правда, никогда не заказывала оттуда, только картинки смотрю. А теперь они еще и сгорели... Жалко.

здесь тоже очень много различных игр, в том числе и развивающих ;)

per4inka
09-09-2007, 20:08
девочки, у кого-нибудь было так чтоб сильно волосы лезли?У меня просто клоками вылезают......

Elena.
09-09-2007, 20:20
перчинка, это гормоны, закончишь кормить грудью и постепенно все восстановится

Карусель
09-09-2007, 20:22
перчинка, это гормоны, закончишь кормить грудью и постепенно все восстановится
у меня та же проблема.. Елена, а можно ли пить какие либо витамины против выпадения волос при ГВ.. или вредно или не поможет?

Kissula
09-09-2007, 20:32
девочки, у кого-нибудь было так чтоб сильно волосы лезли?У меня просто клоками вылезают......
у меня было...ничего не помогало, тока когда подстриглась вроди меньше лезть стали..

per4inka
09-09-2007, 20:58
у меня было...ничего не помогало, тока когда подстриглась вроди меньше лезть стали..
дак у меня и так не длинные!Тем более что не с самих родов такое, а вот резко так недели 3 назад началось.......ужас!на подушке стоооолько остаётся....и когда причёсываюсь вокруг куча волос...да и просто так вылезают и куда я не пойду везде мои волосы!!!!Так и облясеть не долго!!!!

MetamorfoZza
09-09-2007, 21:38
Лен, а можно поинтересоваться, почему ты хочешь так рано от груди отучать?
Потому что молока у меня очень мало, ему не хватает. За месяц так и не удалось мне полность перейти на ГВ... Он может на груди висеть часами, а потом все равно хныкать из-за того, что голодный. Мучение для меня и для него. А так поел и можно хоть окружающую среду порассматривать, а не тупо дремать на груди...

Kikoza
09-09-2007, 21:38
дак у меня и так не длинные!Тем более что не с самих родов такое, а вот резко так недели 3 назад началось.......ужас!на подушке стоооолько остаётся....и когда причёсываюсь вокруг куча волос...да и просто так вылезают и куда я не пойду везде мои волосы!!!!Так и облясеть не долго!!!!
Если не ошибаюсь если провлемы с волосами, зубами или ногтями значит кальция мало в организме. Витаминки надо, я во время беременности принимала очень помогало, а как при кормлении не знаю. Тогда можно продукты содержащие много кальция кушать :)

Графиня
09-09-2007, 21:44

Скоро ни фен,ни шампунь не понадобится. ))))))

Постепенно восстановятся. Во время беременности волосы почти не выпадают,зато потом много.

per4inka
09-09-2007, 22:05
Если не ошибаюсь если провлемы с волосами, зубами или ногтями значит кальция мало в организме. Витаминки надо, я во время беременности принимала очень помогало, а как при кормлении не знаю. Тогда можно продукты содержащие много кальция кушать :)
я молоко литрами пью...а там мнооого кальция......

per4inka
09-09-2007, 22:07
Скоро ни фен,ни шампунь не понадобится. ))))))

Постепенно восстановятся. Во время беременности волосы почти не выпадают,зато потом много.
спасибо, утешила! Ты как всегда в своём, юморном репертуаре!Оптимистка ты, Это ооооочень хорошо и важно в нашей не лёгкой жизни!

Графиня
09-09-2007, 22:15
спасибо, утешила! Ты как всегда в своём, юморном репертуаре!Оптимистка ты, Это ооооочень хорошо и важно в нашей не лёгкой жизни!

Всегда пожалуйста! Если что,обращайся! :)

nesena
09-09-2007, 22:48
В ходунках и прыгунках всё моё спасение! Я скажу спасибо тому кто их придумал!! Я просто физически не могу носить моего ребёнка постоянно на руках, спина болит ужасно и плечи. И ей там весело, пока ходить не умеет, хоть как то до цели добирается, играет в них с игрушками, а не торчит у мамы или рядом с мамой, я хоть что то по дому делать могу..

nesena
09-09-2007, 22:54
я вот месяц назад тоже жаловалась, сейчас вроде нормально, лезетЮ но не клоками, нормализовалось! Ничего не делала, просто перестала пользоваться бальзамом (по совету одного парихмахера), мокрые волосы нельзя расчёсывать. Она ещё говорила купить в аптеке шампунь ратиофарм красный, но я так и не дошла до аптеки..

nesena
09-09-2007, 22:56
Ну как малышам.. После первого купания, по словам Даши, она родилась заново, ощутила всю прелесть бытия. Мы воду любим, а после этого обтираемся грубым полотенцем... и конечно в подгузниках.. специальных водонепроницаемых.. с прорезиненной основой, полностью герметичных.. ничего в них не страшно, никакая зараза не попадет! Но самое главное - костюм дайвера! Ребенок не замерзает, попка не преет... :taunting:
Это что шютка, да?

Tulja-Tema
10-09-2007, 08:40
у меня тоже волосы лезут страшно. Но я тут где-то прочитала, что тк у женщины во время беременности волосы почти не вылезают(не знаю почему, так было написано:)), то потом, когда ребёнок рождается, гормоны начинают работать по-другому, и волосы начинают вылезать, в больших количествах, копенсируя то, что они не лезли во время беременности. Короче говоря не знаю как правильно обьяснить:) но лишние волосы всё равно не вылезут, а много кажется, потому что вылезают и "беременные"волосы одновременно:)

Tulja-Tema
10-09-2007, 08:42
девчёнки, а кто-нибудь общается с нап-нап, а то она куда-то пропала. Как такм у них дела-то?

ATX
10-09-2007, 09:02
Салют, мамочки! Тут почитал вас, и возникла пара вопросов:

1. Про сóски все пишете, такие и другие. А я вот думаю, малышу обязательно соску давать? Или это только для того, чтоб он себя вел по-спокойнее?

2. Ребенок (маленький еще, 1 неделя всего) икает после того как покушает грудь. Он хоть и не плачет от этого, но видно, что это доставляет ему неудобство и пугает, если долго не проходит... С этим как-то можно бороться?

Графиня
10-09-2007, 09:15

1. Про сóски все пишете, такие и другие. А я вот думаю, малышу обязательно соску давать? Или это только для того, чтоб он себя вел по-спокойнее?

2. Ребенок (маленький еще, 1 неделя всего) икает после того как покушает грудь. Он хоть и не плачет от этого, но видно, что это доставляет ему неудобство и пугает, если долго не проходит... С этим как-то можно бороться?

1. Конечно необязательно. Некоторые малыши без соски не успокаиваются или сосут палец,в таком случае лучше имхо дать соску или грудь мамы. А просто так,по-моему,соска и не нужна.

2. Икота не опасна. Если долго не проходит,то просто дать немного молочка попить и скорее всего,пройдёт. :)

-sie-
10-09-2007, 09:16

1 не обязательно..кому то соска нужна, успокоительное такое, а есть младенчики, которые отродясь соску во рту не держали..мою старшую к соске приучила бабушка, хм хм, а так сожет и не знал бы деть соску..
2 детки и в животике находясь икают. это вполне нормально, смирись, и не обращай внимания, со временем проходит..

Kissula
10-09-2007, 09:25
ну не скажи...... ребенку то всяки интереснее самому передвигаться ар квартире пока он сам не умеет ходить. Моя старшая дрчка очень любила, и хот говорят что ходунки это не очень хорошо, зато она начала ходить в 10 месяцев. И щас младшая любит в них тусоваться.

Kissula
10-09-2007, 09:27
я знала что тв мне так ответишь про длину твою. И это понятно что не с самих родов. С Алинкой у меня начали лезть волосы через 6 мес после родов, щас раньше.....мне только стрижка помогла...

не облысеешь это точно....

Kissula
10-09-2007, 09:29
я молоко литрами пью...а там мнооого кальция......
при ГВ ребенок за одно кормление забирает суточную дозу кальция оз организма мамы.....ее уже ничем не востановишь....аоверьте мне, и витамины с кальцием ела....пила молоко, ничего не помогавет...

MetamorfoZza
10-09-2007, 09:57

Чаще тут имеется в виду соски для бутылочек, для тех кто кормит не грудью...
для различия прелагаю писать "пустышка"...

у моего малыша икота сразу проходит, если грудь дать...

Карусель
10-09-2007, 09:58
Это что шютка, да?

Нет, Эль, это на полном серьезе:)

Kikoza
10-09-2007, 10:03
ура спали сегодня всю ночь ни разу не проснулись и до 7 утра. Как хорошо, было бы всегда так!!!
Правда, вчера днем ооочень мало спали. Просто не хотели, а я и не укладывала.

Карусель
10-09-2007, 10:04
у меня тоже волосы лезут страшно. Но я тут где-то прочитала, что тк у женщины во время беременности волосы почти не вылезают(не знаю почему, так было написано:)), то потом, когда ребёнок рождается, гормоны начинают работать по-другому, и волосы начинают вылезать, в больших количествах, копенсируя то, что они не лезли во время беременности. Короче говоря не знаю как правильно обьяснить:) но лишние волосы всё равно не вылезут, а много кажется, потому что вылезают и "беременные"волосы одновременно:)

Интересно, сколько это будет продолжаться :sad:

Kikoza
10-09-2007, 10:06
при ГВ ребенок за одно кормление забирает суточную дозу кальция оз организма мамы.....ее уже ничем не востановишь....аоверьте мне, и витамины с кальцием ела....пила молоко, ничего не помогавет...
Надо тогда еще и Д витамин пить, с ним кальций лучше усваивается

Cocktail
10-09-2007, 10:27
а я слышала, что когда малыш сосет соску, то кровь к голове (мозгу? - или куда там еще :D) лучше притекает )) хотя я дала только для того, чтобы не плакал ;)

Kissula
10-09-2007, 10:32
а я слышала, что когда малыш сосет соску, то кровь к голове (мозгу? - или куда там еще :D) лучше притекает )) ;)
бред какой то......

Cocktail
10-09-2007, 10:42
бред какой то......
но вообще это совсем неглупый человек из питера говорил :) правда я его не знаю

Tulja-Tema
10-09-2007, 11:57
а мы были сегодня в неувола, 64.5 см и 7560!вот такие вот мы бутусики:)