View Full Version : беседка для мам-6
у меня та же проблема.. Елена, а можно ли пить какие либо витамины против выпадения волос при ГВ.. или вредно или не поможет?
Витаминный комплекс для беременных ...
про другие спроси лучше врача ...
Я еще дополнительно принимаю витамины "кальций+Д три"
волосы пока не лезут ... и ногти крепкие ...
я молоко литрами пью...а там мнооого кальция......
Лучше не надо ...
я его не пью
есть множество статей (сейчас искать не хочу)
где написано что из за употребления молока (в чистом виде)
кормящей мамой
у ребенка может болеть живот.
И еще что бы из молока усвоился кальций
организм тратит на усвоение цельного молока кальций из своих запасов ...
тем самым кальция теряется больше чем может
организм получить из молока ...
вот так ... коротенько ...
можно верить или нет ...
у нас по-моему даже часа без еды не может, днем спать укладывала - дала 90, он еще попросил, дала еще 30, он не наелся, еще дала 30... пока спит еще раз проснулся на 30, неужели надо было 180 дать за раз? не понимаю я.. пробовала дать сразу 120 - не ест столько, съест 80, а через пол часа снова просит... Из груди сцеживается всегдаа по разному, и от нее он спит меньше, ему маловато чего он там высасывает. задумка в том, что я хочу совсем перестать кормить грудью...
в распечатке вроде написано, что он должен есть 800-1000 с месяца... Просто хочу понять как так накормить, чтобы он хотя бы пару часов не просил, или когда просит пустышку давать, так он ее вообще не берет ни в какую...
поев он засыпает? думаю дело в том что он устает сосать хотя голод остается. какими сосками ты его кормишь? видимо ему можно дать соску с более сильным током и так он будет больше поглощать за то же время. тем более колик у вас вроде нет, не вижу проблемы дать более продвинутую соску. попробуй. хотя некоторые говорят что при ГВ если начать кормить по требованию то так и будет потом...
я молоко литрами пью...а там мнооого кальция......
етого не достаточно....
Суточная норма кальция в рационе человека, по разным источникам, колеблется от 800 до 1500 миллиграмм.
к примеру:
у беременных — 1000 мг
кормящих грудью ~ 1200 мг
детей 1-5 лет — 800 — 900 мг
6 — 17 лет — 1200 — 1500 мг
у взрослых — 800 мг
в климактерическом периоде — до 1500 мг в сутки
При етом значительная часть кальция выделяется ежедневно с калом и мочой -так, у взрослого это составляет до 700 мг.
!в 1 литре свежего натурального молока содержится 1400 мг кальция, а в пастеризованном, и, тем более, стерилизованном, из которого на молокозаводах изготавливают творог и сыр, всего 140 мг ,т.е получаем лишь 1/3 от суточной потребности кальция.
Витамин Д - ключевой фактор хорошего всасывания кальция
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=17898
тут есть и таблица с продуктами содержащие кальцый
и таблица сколько организму нужно примерно кальция в сутки
Lessia80
10-09-2007, 16:12
Здравствуйте! Может, кто подскажет: насколько реально в Финляндии наблюдаться и рожать с русскоговорящим специалистом. Муж говорит, что волноваться не стоит, тк будет рядом и переведет все на английский. Только в шоковом состоянии, как при первых родах, когда еще ничего не знаешь, вряд ли это спасет...И еще - 6 мес я наблюдалась в России - каждые 2 недели, а здесь с этим как?
Здравствуйте! Может, кто подскажет: насколько реально в Финляндии наблюдаться и рожать с русскоговорящим специалистом. Муж говорит, что волноваться не стоит, тк будет рядом и переведет все на английский. Только в шоковом состоянии, как при первых родах, когда еще ничего не знаешь, вряд ли это спасет...И еще - 6 мес я наблюдалась в России - каждые 2 недели, а здесь с этим как?
насчет русского специалиста не знаю,но и не стоит вам волноватся по етому поводу,я тоже не знала финский,везде ходили с мужем,он мне переводил,а так же и рожала с ним ...все отлично:)
Карусель
10-09-2007, 19:46
Витаминный комплекс для беременных ...
про другие спроси лучше врача ...
Я еще дополнительно принимаю витамины "кальций+Д три"
волосы пока не лезут ... и ногти крепкие ...
Все это пью, но только не кальций д3, а кальций для беременных.. до 5 месяцев ни одной волосинки, а сейчас градом... наверное период такой.. будем ждать
надеюсь такого состояния у тебя не будет ... ;)
роды конечно волнительный момент но не шок!
так что не паникуй, сосредоточся на свойх ощущениях
и слушай что тебе будут говорить ...
все врачи отлично говорят по английски.
Tulja-Tema
10-09-2007, 21:17
а я тут, читая русские сайты, наткнулась на отрицательные мнения специалистов о младенческом плавание(ваувауйнти), что это не так уж и полезно для малышей. что, оказывается они получают очень сильный эмоциональный стресс, который вдыльнейшем может отрицательно повлиять на развитие детей. Вот и думаю теперь идти,или нет. А что вы думаете по этому поводу? Всё-таки больше от него пользы, или вреда?
MetamorfoZza
10-09-2007, 21:44
поев он засыпает? думаю дело в том что он устает сосать хотя голод остается. какими сосками ты его кормишь? видимо ему можно дать соску с более сильным током и так он будет больше поглощать за то же время. тем более колик у вас вроде нет, не вижу проблемы дать более продвинутую соску. попробуй. хотя некоторые говорят что при ГВ если начать кормить по требованию то так и будет потом...
поев из груди он дремлет, предпочитая далеко от нее не удалятся, на глубокий сон можно уложить только корвике. сейчас попробовала авент, ему нравится - есть быстро и столько сколько хочет, с другими сосками он съдал все, а потом срыгивал... теперь я примерно знаю сколько надо дать ночью чтобы он уснул еще часа на 3, но днем беда прям, часто есть просит, съесть может грамм 10-20... более продвинутую это там где больше дырочек? колик вроде нет или я не знаю что они есть... так а как если он просит не давать что ли, это ж крикууу.. только ночью более или менее на режим кормления похожи...
Наташа, если хочешь, то можешь попить витамины - витамины группы Б полезны для волос, например, дрожжи
но я думаю, что это гормоны - надо просто ждать - закончишь кормить грудью и все само восстановится
насчет ходьбы - чем позже ребенок начнет ходить, тем меньше будет падать ;) :)
Ksjushka
10-09-2007, 22:04
Девочки!
А когда у вас начал дитя активно бегать в животике? У меня первый лежал спокойно до рождения, а эта как "ёжик в попе", как лягу-сяду сразу лягается-пинается и по всему животику гуляет, и это всего-лишь на 7-м месяце? Что-же дальше будет?
Слушаи у меня 6-й месяц...а та же история...мне правда сравнивать совсем не с чем...а еше у меня правое нижнее ребро очень болит,не могу понять почему,вроде бы еше не достает до него,а если и достает то больно ударить не может...а я порои ночью просыпаюсь,что аж дышать больно...фиг знает что ет...
а я тут, читая русские сайты, наткнулась на отрицательные мнения специалистов о младенческом плавание(ваувауйнти), что это не так уж и полезно для малышей. что, оказывается они получают очень сильный эмоциональный стресс, который вдыльнейшем может отрицательно повлиять на развитие детей. Вот и думаю теперь идти,или нет. А что вы думаете по этому поводу? Всё-таки больше от него пользы, или вреда?
сайты не читала, но своих детей на ваува уйнти не отправляла..нафик оно нужно, не понимаю..кто нить мне может объяснить?
Слушаи у меня 6-й месяц...а та же история...мне правда сравнивать совсем не с чем...а еше у меня правое нижнее ребро очень болит,не могу понять почему,вроде бы еше не достает до него,а если и достает то больно ударить не может...а я порои ночью просыпаюсь,что аж дышать больно...фиг знает что ет...
у тебя с печенью все ок?
сайты не читала, но своих детей на ваува уйнти не отправляла..нафик оно нужно, не понимаю..кто нить мне может объяснить?
я не вижу ничего плохого в этом
если малыш любит воду, любит купаться, то почему бы нет? :)
не надо смотреть на ваувауинти как на школу олимпийского резерва по плаванию - это всего лишь развлечение и разнообразие, ведь гуляют же с детьми на улице, ходят в кружки всякие - по мне это очень даже весело и интересно
Салют, мамочки! Тут почитал вас, и возникла пара вопросов:
1. Про сóски все пишете, такие и другие. А я вот думаю, малышу обязательно соску давать? Или это только для того, чтоб он себя вел по-спокойнее?
2. Ребенок (маленький еще, 1 неделя всего) икает после того как покушает грудь. Он хоть и не плачет от этого, но видно, что это доставляет ему неудобство и пугает, если долго не проходит... С этим как-то можно бороться?
У меня с соской засыпает, а так не сосёт. Заснуть без соски или моей груди не может.
Если боишься не иди! Сколько людей, столько и мнений! Я когда пошла первый раз, то думала, что буду смотреть по ребёнку, ей очень понравилось, была в восторге. Сейчас уже более спокойно, но также веселиться. Если увижу отрицательные эмоции, есстественно больше не пойду.. А если б это было вредно, я не думаю, что б это вообще устраивали, особенно финны..
Tulja-Tema
11-09-2007, 08:58
успокоили вы меня:) я тоже думаю порпобовать, и по ней смотреть. Правда вот заныривать страшно:)
я не вижу ничего плохого в этом
если малыш любит воду, любит купаться, то почему бы нет? :)
не надо смотреть на ваувауинти как на школу олимпийского резерва по плаванию - это всего лишь развлечение и разнообразие, ведь гуляют же с детьми на улице, ходят в кружки всякие - по мне это очень даже весело и интересно
и я такого же мнения! Мы так очень довольны: и нам с папой развлечение и дочке нравится, ей вообще в воде очень нравиться.
Я читала на одном сайте про эмоциональный стресс, но там говорилось о "подныривании", а не о "vauvauinti" вообще. Я думала, что посмотрю по дочке, чуть что, нырять не будем, просто будем бултыхаться, что она очень любит. Но она нормально отнеслась так что сейчас ныряем, отфыркиваемся, дальше барахтаемся.
Так что Tulja-Tema попробуй и смотри по малышу!
поев из груди он дремлет, предпочитая далеко от нее не удалятся, на глубокий сон можно уложить только корвике. сейчас попробовала авент, ему нравится - есть быстро и столько сколько хочет, с другими сосками он съдал все, а потом срыгивал... теперь я примерно знаю сколько надо дать ночью чтобы он уснул еще часа на 3, но днем беда прям, часто есть просит, съесть может грамм 10-20... более продвинутую это там где больше дырочек? колик вроде нет или я не знаю что они есть... так а как если он просит не давать что ли, это ж крикууу.. только ночью более или менее на режим кормления похожи...
может еда для него еще и игра? я не знаю ночью ведь нормально ест...более продвинутая соска да я имела в виду где дырка больше.
per4inka
11-09-2007, 11:00
У меня возник вопрос, во что вы одеваете деток в такую осеннюю погоду? Мы когда вечером на волейбол ездим одеваем полосатый комбез из паккауса....
per4inka
11-09-2007, 11:03
и ещё, со скольки вы баночки начали давать?А то моя матрёна так и не признаёт бутылку и велли не пьёт...вот думаю будет ли она баночки есть....
У меня возник вопрос, во что вы одеваете деток в такую осеннюю погоду? Мы когда вечером на волейбол ездим одеваем полосатый комбез из паккауса....
мы тоже ходим щас в комбезе из пакета Кела, а когда чуть попрохладнее я купила чуть потеплее комбезик в Линдексе.
я курточки такие мягенькие с капюшоном одеваю, когда на качелях катаемся холодно ручкам - купила смешные варежки в виде мобачек в H^M так СЕба нормально воспринял, а Эрикуся начал зубками снимать почти порвал даже))
и там же купила тапочки в виде собачек тёплые - тожк хорошо в такую погоду.
а весной в комбезы тонкие
Я тозе комбез из паккауса одеваю
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60461968
никто не хочет куколку малышу своему прикупить?))))))
и ещё, со скольки вы баночки начали давать?А то моя матрёна так и не признаёт бутылку и велли не пьёт...вот думаю будет ли она баночки есть....
Я с 4-х начала даватй......
ТТТ вроде начали кушат
Tulja-Tema
11-09-2007, 11:31
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60461968
никто не хочет куколку малышу своему прикупить?))))))
:)ещё и русской куклой её назвали:)))))))))))))
так это и есть русская кукла)))))
Tulja-Tema
11-09-2007, 11:33
мы тоже ходим щас в комбезе из пакета Кела, а когда чуть попрохладнее я купила чуть потеплее комбезик в Линдексе.
мы тоже в тонком комбезе ходим, или в шерстяном костюмчике. ну и в коляске пакет келавский:) на ручки ничего пока не одеваем, вроде не мерзнут ещё
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60729213
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=61014932
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=61126341
вон какие игрушечки)))))
Tulja-Tema
11-09-2007, 11:35
так это и есть русская кукла)))))
ну видимо очень древняя:) её как антик надо уже продавать
Tulja-Tema
11-09-2007, 11:37
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60729213
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=61014932
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=61126341
вон какие игрушечки)))))
вот такие я уже помню, такие и в моём детстве уже были:)
кто-то наверно чердак убирает:)
или пытается делать деньги))))))
Tulja-Tema
11-09-2007, 11:41
или пытается делать деньги))))))
эт тоже верно, цены на них далеко немаленькие
у нас есть комбезы, но мы ходим в ватничке. в коляске одеяло плюс люлька поэтому на ножках обычные штанишки с подкладкой. и носочки.
а ни у кого не было такого: Лаура не дает поменять памперс нормально. встает на мостик. это нормально??
у нас есть комбезы, но мы ходим в ватничке. в коляске одеяло плюс люлька поэтому на ножках обычные штанишки с подкладкой. и носочки.
а ни у кого не было такого: Лаура не дает поменять памперс нормально. встает на мостик. это нормально??
абсолютно нормально. не нревится ей, характер показывает :)
есть памперсы трусиками их легче одевать попробуй. А вообще потерпи. может проидет у нее такои заскок?
у нас ни дня не проходит без пары десятков мостиков ;)
абсолютно нормально. не нревится ей, характер показывает :)
есть памперсы трусиками их легче одевать попробуй. А вообще потерпи. может проидет у нее такои заскок?
у нас ни дня не проходит без пары десятков мостиков ;)
понятно. значит все ок. а трусики ведь уже на более больших малышей? купила ей другие памперсы с тройными тянущимися каемками. она капризничала, успокаивалась когда памперс снимешь только. перешли обратно на эти памперсы...а еще хочет сидеть. на руки берешь ее выгибается, лежать не хочет, на плече лежать тоже. хочет именно сидеть у меня на коленках. сидит и телек смотрит. смешно так...я попробовала убрала опору из-под ее спинки она продолжает сидеть так секунд 10 где-то...а на животе лежать не любит и ползать не хочет.
понятно. значит все ок. а трусики ведь уже на более больших малышей? купила ей другие памперсы с тройными тянущимися каемками. она капризничала, успокаивалась когда памперс снимешь только. перешли обратно на эти памперсы...а еще хочет сидеть. на руки берешь ее выгибается, лежать не хочет, на плече лежать тоже. хочет именно сидеть у меня на коленках. сидит и телек смотрит. смешно так...я попробовала убрала опору из-под ее спинки она продолжает сидеть так секунд 10 где-то...а на животе лежать не любит и ползать не хочет.
Трусики Libero есть с 7 кг. мы уже во всю пользуемся. Очень удобно.
все очень знакомо!!! один к одному. теперь она тебе чуть ли не каждыи день будет разные сюрпризы приподносить, постоянно что-то новое. так что не пугайся. Мои девченки выдумают какую нибудь фишку и делают несколько днеи: Алиса кричалки придумала. сидела и кричала (не плакала а просто покрикивала и рычала потом улыбалась) голос свой слушала, слава богу забыла наконец-то. Все это было довольно громко, так что у меня в ушах звенело, Юлька пугалась и плакала :)
у нас ни дня не проходит без пары десятков мостиков ;)Я правильно понял, что вы памперс меняете по 20 раз в день или ребенок просто любит делать "мостики"? :)
Я правильно понял, что вы памперс меняете по 20 раз в день или ребенок просто любит делать "мостики"? :)
ну может памперс не совсем 20 раз. есть и другие причины для мостиков. да и детишек двое ;)
Трусики Libero есть с 7 кг. мы уже во всю пользуемся. Очень удобно.
ок, попробуем но мы еще не 7 кг. и как, лучше трусиками?
ну может памперс не совсем 20 раз. есть и другие причины для мостиков. да и детишек двое ;)
а кстати насчет голоса - Лаура тоже прикалывается. она делает так губки бантиком и "уууууу" и так в 6 утра около часа. знаешь как здорово!
Tulja-Tema
11-09-2007, 14:47
мы тоже лежать не хотим, и тоже сидеть с мамой надо, наблюдать, что мама делает. Мостиком мы не выгибались, а вот повизжать мы любим. Визжим так, что у меня порой голова болит:) а ещё "сидя" на коленках у меня пытается схватить пальцы ног. тем самым складывается пополам:)
успокоили вы меня:) я тоже думаю порпобовать, и по ней смотреть. Правда вот заныривать страшно:)
не бойся заставлять никто не будет нырять. Будете просто наслаждаться плаванием и обществом друг друга! Малыш радуется когда видит маму в воде вместе с ним..
Девочки, как с поносом бороться? Я думаю, это от зубиков у неё. У кого было? Что делали?
Девочки, как с поносом бороться? Я думаю, это от зубиков у неё. У кого было? Что делали?
вот статейка,может поможет.....поправляйтесь!
http://forumok.ru/diarrhea.html
мы тоже лежать не хотим, и тоже сидеть с мамой надо, наблюдать, что мама делает. Мостиком мы не выгибались, а вот повизжать мы любим. Визжим так, что у меня порой голова болит:) а ещё "сидя" на коленках у меня пытается схватить пальцы ног. тем самым складывается пополам:)
а когда вы "ноги нашли"? она пока ногами не интересуется, только руками.
Tulja-Tema
11-09-2007, 16:31
совсем недавно, может неднли полторы-две назад, так что скоро и вы найдёте:)
совсем недавно, может неднли полторы-две назад, так что скоро и вы найдёте:)
а вы какого числа? 9го мая родились?
Мы тоже на мостик встаем (и еще угрожающие звуки издаем :) ) , когда надоедает, например, лежать на спине и хотим что бы деятельность сменили, чтобы походили или еще что-то придумали.
Сегодня были в neuvola, была там терапевт по развитию речи. Дала распечатки с финскими стишками (типа наших "сорока-ворона кашу варила", "ладушки"). Хотела спросить, вы со своими детьми играете, например, в "ладушки"? Где берете текст? Инет? Книги? Я помню немного из детства , когда мама еще со мной играла ... :)
И еще, видела сегодня маму с полугодовалым малышом. Малыш в солнцезащитных очках. Думаю купить нашей дочке. Надоело накидывать марлю на коляску!!
Может я, конечно, поздно опомнилась и вроде как и лето успело пройти, но думаю, что зимой они могут тоже понадобиться. Вдруг солнце нечаянно выглянет! :) Кто-нибудь покупал детям? Что думаете?
Tulja-Tema
11-09-2007, 19:04
а вы какого числа? 9го мая родились?
да, 9-го мая
Tulja-Tema
11-09-2007, 19:05
Сегодня были в neuvola, была там терапевт по развитию речи. Дала распечатки с финскими стишками (типа наших "сорока-ворона кашу варила", "ладушки"). Хотела спросить, вы со своими детьми играете, например, в "ладушки"? Где берете текст? Инет? Книги? Я помню немного из детства , когда мама еще со мной играла ... :)
я играю, и стишки с песенками пою детские. Ой, Юле так нравится, что она аж хохочет во весь голос:)
Tulja-Tema
11-09-2007, 19:07
И еще, видела сегодня маму с полугодовалым малышом. Малыш в солнцезащитных очках. Думаю купить нашей дочке. Надоело накидывать марлю на коляску!!
Может я, конечно, поздно опомнилась и вроде как и лето успело пройти, но думаю, что зимой они могут тоже понадобиться. Вдруг солнце нечаянно выглянет! :) Кто-нибудь покупал детям? Что думаете?
нет, мы очками не пользовались пока:) но нас от солнца зонтик на коляску спасает. мне больше нравится, чем марля
дешёвые пластмассовые очки не только не защищают глаза от солнца, но и портят зрение..особенно детям их не стоит покупать..
я играю, и стишки с песенками пою детские. Ой, Юле так нравится, что она аж хохочет во весь голос:)
Привет тезкам! :xdetka:
нам 5 мес и 22 дня и мы не так давно нашли ноги.может недели 2 назад
привет...класный авик...где взяла???
Привет! :)
Вот уже честно и не помню. :) Память, видно, девичья!!! В свое время, когда регистрировалась, облазила все сайты с аватарами. Ничего не нраилось. Случайно нашла этот. Если еще раз случайно найду тот сайт, напишу адрес (если хочешь ...) :)
Ksjushka
11-09-2007, 20:28
у тебя с печенью все ок?
С печенью у меня проблем никаких нет...ребро вроде прошло...(оно болело ближе к желудку)
не знаю как здесь в Фи.но допустим в Греции разрешают солнцезашитные очки детям с 2х лет об етом говорят и врачи и в магазинах,где продаются они с с пометкой ,,не раньше 2х лет,,,а в Штатах с 3 лет.До етого ~ использовать шапочки - панамки, кепки с козырьками,и держать малыша в тени - самое лучшее для детей всех возрастов, особенно для совсем маленьких.
не знаю как здесь в Фи.но допустим в Греции разрешают солнцезашитные очки детям с 2х лет об етом говорят и врачи и в магазинах,где продаются они с с пометкой ,,не раньше 2х лет,,,а в Штатах с 3 лет.До етого ~ использовать шапочки - панамки, кепки с козырьками,и держать малыша в тени - самое лучшее для детей всех возрастов, особенно для совсем маленьких.
Хотела послать тебе ПС (ящик забит). Сросить откуда такой ник. Но теперь все понятно :))) меня так каждый день называют.
Tulja-Tema
11-09-2007, 20:39
:) привет.у тебя так ребёнка зовут, или тебя?:)
:) привет.у тебя так ребёнка зовут, или тебя?:)
Привет! Дочку назвали Юлией. По семейной легенде, рассказанной моей мамой, она меня хотела назвать Юлией, но родственники предложили и отстояли другой вариант. Или я - Ирина, а мою уже дочку назвали, как когда-то хотела моя мама. :)
И мы тоже в мае родились, как и вы. :) Только 14 числа.
Карусель
11-09-2007, 20:47
нам 5 мес и 22 дня и мы не так давно нашли ноги.может недели 2 назад
А мы месяца полтора назад нашли ножки и активно с ними играем))
Tulja-Tema
11-09-2007, 20:48
Привет! Дочку назвали Юлией. По семейной легенде, рассказанной моей мамой, она меня хотела назвать Юлией, но родственники предложили и отстояли другой вариант. Или я - Ирина, а мою уже дочку назвали, как когда-то хотела моя мама. :)
:) а живёте где?
а мы в самый последней момент Юлю придумали. До родов был большой список имён, когда доча родилась-поняли, что ни одно из них ей не подходит:)и придумали Юлию:)
Сегодня были в неувола, была там терапевт по развитию речи. Дала распечатки с финскими стишками (типа наших "сорока-ворона кашу варила", "ладушки"). Хотела спросить, вы со своими детьми играете, например, в "ладушки"? Где берете текст? Инет? Книги? Я помню немного из детства , когда мама еще со мной играла ... :)
я отсюда распечатала
http://www.solnet.ee/sol/001/s_000.html
Tulja-Tema
11-09-2007, 20:49
A mi mesyaca poltora nazad nogi nashli :))) Mi je stroynashki, jivotik ne meshaet)))
а нам лёжа на спине мешает:) мы тока сидя у меня на коленях дотягиваемся:)
http://avatars.33b.ru/avatar.bereich0_0_97419.html
я отсюда распечатала
http://www.solnet.ee/sol/001/s_000.html
Спасибо большое! Уже засмотрела.
:) а живёте где?
а мы в самый последней момент Юлю придумали. До родов был большой список имён, когда доча родилась-поняли, что ни одно из них ей не подходит:)и придумали Юлию:)
А у нас было так... Так как не знали кто родиться, я придумала для девочки имена, мужу дала задание придумать для мальчика. Он так задание и не выполнил до родов. Типа как родиться, он или она, там и придумаем. Потом отстаивала свои варианты. Так уже потом придуманые мужнины варианты меня не устраивали. Чтобы не обидно было, 2-е имя дал все-таки муж! :inc:
Tulja-Tema
11-09-2007, 21:25
А у нас было так... Так как не знали кто родиться, я придумала для девочки имена, мужу дала задание придумать для мальчика. Он так задание и не выполнил до родов. Типа как родиться, он или она, там и придумаем. Потом отстаивала свои варианты. Так уже потом придуманые мужнины варианты меня не устраивали. Чтобы не обидно было, 2-е имя дал все-таки муж! :inc:
а у нас одно имя. мы тоже долго не могли сойтись во мнениях, то что нравилось мне, не нравилось ему и тд. так где вы живёте?
а у нас одно имя. мы тоже долго не могли сойтись во мнениях, то что нравилось мне, не нравилось ему и тд. так где вы живёте?
В Mäntsälä. Примерно 60км от Хельсинки.
Смотрю Имя Юлиа ооцен популярно:) у нас тозе Юлиа и родилась тозе 14 цисла ,только на 2 месяца поззе - в июле :)
Смотрю Имя Юлиа ооцен популярно:) у нас тозе Юлиа и родилась тозе 14 цисла ,только на 2 месяца поззе - в июле :)
а ми 15 маия и второе имя дочери тозе юлиа :).
A vtoraja nasha tezka iz Helsinki?:)
v kakom raione zivete?
а ми 15 маия и второе имя дочери тозе юлиа :).
Мозет откроем клуб Юль :)
Вот и выяснилось, самое популярное имя! :)
Tulja-Tema
12-09-2007, 09:02
вот те на:)да ещё потом всех собрать и водну школу отдать-вот красота одни Юлии будут в классе:)
svea,мы в Вантаа живём, рядом с Корсо, а вы?
Tulja-Tema
12-09-2007, 09:03
Вот и выяснилось, самое популярное имя! :)
хотя по прогнозам вроде, как София должна была быть:)
скорее всего ребёнок будет снимать очки, лучше шапочку с козырьком или ручку коляски переворачивать против солнца, если тока есть такая функция
Мозет откроем клуб Юль :)
я присоединюсь. У нас Юлиана, а дома просто Юлька :)
скорее всего ребёнок будет снимать очки, лучше шапочку с козырьком или ручку коляски переворачивать против солнца, если тока есть такая функция
Мы когда увидели очки в продаже решили примерить, даже не как защиту от солнца, а ради прикола. Так очки не продержались на носу даже минуты, сразу были сняты
Tulja-Tema
12-09-2007, 09:33
я присоединюсь. У нас Юлиана, а дома просто Юлька :)
мы свою тоже и Юлия, Юлька, и Юлияна, и Джуля....во всех интерпритациях:)
per4inka
12-09-2007, 09:35
у нас у старшей дочки второе имя Юлия.....
per4inka
12-09-2007, 09:37
я тут общалась со знакомой своей мамы...у неё старшая дочка почти как у нас по возрасту и назвали её Аня ( у нас Анита,зовём Аней) и младшая тоже по возрасту как наша София и тоже Софией зовут...вот совпадение....
http://avatars.33b.ru/avatar.bereich0_0_97419.html
Сасибо большое
девочки, кто спрашивал про замки на шкафы?
мы вчера купили такои комлект: в нем замки на шкафы (правда маловато), замок на холодильник, закругленные штуки на острые углы, затычки в розетки и фонарик (типо тоже розетку закрыть)
вся эта радость стоила 20 € в Clas Ohlson
девочки, кто спрашивал про замки на шкафы?
мы вчера купили такои комлект: в нем замки на шкафы (правда маловато), замок на холодильник, закругленные штуки на острые углы, затычки в розетки и фонарик (типо тоже розетку закрыть)
вся эта радость стоила 20 € в Clas Ohlson
Прикольно... мы в Икеа покупали свои так по 3-4 евро комплект
per4inka
12-09-2007, 11:11
вот я наши девчушки
вот я наши девчушки
Машка, атас, как Сонька то выросла!!!! И с Анитой они очень походи!!!!!!
вот те на:)да ещё потом всех собрать и водну школу отдать-вот красота одни Юлии будут в классе:)
свеа,мы в Вантаа живём, рядом с Корсо, а вы?
а ми зивем в Меллунмäки около метро
Киссула : привет как у вас дела? никак не полуцаеться цего то гулят сейцас:) то спин долго , то цегото Юля плохо себя цувствует ,вялая какай то :(
per4inka
12-09-2007, 11:28
погода плохая сегодня и Сонька плохо спит....хнычет....
Zolushka
12-09-2007, 11:35
Девушки, хочу спросить, может у кого-то из вас было во время беременности такое, когда дно матки не соответствует неделям Б?
Киссула : привет как у вас дела? никак не полуцаеться цего то гулят сейцас:) то спин долго , то цегото Юля плохо себя цувствует ,вялая какай то :(
Привет. Мы тоже все капризнячаем. Никуда не ходим, только дом-садик, садик-дом. Да и погода непонятная какая то.
вот я наши девчушки
замечательные девчонки! Мне кажется Соня очень на тебя похожа? Да?
per4inka
12-09-2007, 12:15
замечательные девчонки! Мне кажется Соня очень на тебя похожа? Да?
мне трудно сказать на кого она похожа..со стороны лучше видно...но многие говорят что первая дочка копия папы, а Сонька на меня похожа....
Девушки, хочу спросить, может у кого-то из вас было во время беременности такое, когда дно матки не соответствует неделям Б?
а это как?
мне трудно сказать на кого она похожа..со стороны лучше видно...но многие говорят что первая дочка копия папы, а Сонька на меня похожа....
старшая дочка- твоя копия!!!
старшая дочка- твоя копия!!!
ты папу не видела...
per4inka
12-09-2007, 13:06
вот папа с дочками
вот папа с дочками
Маша, у меня даже муж сказал- что София похожа на папу.
Привет еще одним тезкам!!! :ura:
per4inka
12-09-2007, 13:36
Маша, у меня даже муж сказал- что София похожа на папу.
мужу привет передавай. У меня ещё фотки в контакте выложены....
Привет еще одним тезкам!!! :ура:
Привет ,привет :)
Zolushka
12-09-2007, 13:49
а это как?
Ну, скажем, в 28 недель оно на уровне пупка (21см) вместо положеных 25-28см...
мужу привет передавай. У меня ещё фотки в контакте выложены....
хорошо передам. вчера ездили в Якомяки к родственникам- сразу про тебя вспомнила.
норма от 23 до 28см. а что говорит врач по этому поводу???
Zolushka
12-09-2007, 14:27
норма от 23 до 28см. а что говорит врач по этому поводу???
Отправила на УЗИ..
вот я наши девчушки
Старшая на папу похожа, а младшая на тебя...
Отправила на УЗИ..
у меня так у подружки было, у нее ляльчик очень низко в тазу лежал, ее отправили в декретный отпуск за три месяца до родов и сказали побольше отдыхать. Она родила в срок и все было ок:)
Zolushka
12-09-2007, 15:19
у меня так у подружки было, у нее ляльчик очень низко в тазу лежал, ее отправили в декретный отпуск за три месяца до родов и сказали побольше отдыхать. Она родила в срок и все было ок:)
будем надеятся, что только это!!!
А как лежал, не знаешь? То есть поперёк, попкой?
Пожалуюсь….
мы тут на день в больницу попали, не буду уточнять почему…
и нам должны били взять анализ крови
пришла лаборантка, мучила ребенка пол часа, сделал ему три дырки, не нашла вену и сказал что еще раз через пол часа прейдет кровь брать, да и еще и из пяточки кровь взяли
я такого никогда еще не испытывала! они меня выставили за дверь и я под дверью стояла, слушала, как он бедненький плачет и сама ревела, потом когда они мне его вернули всего измученного он сразу заснул у меня на ручках.
я им сказала, что хватит анализов и что они его больше не получат, тогда они отправили лаборантку и позвали настоящего врача и она за 2 минуты взяла кровь почти без болезненно
мы с сыночком ужасно там намучались, я такая злая на всех была, особенно этой лаборантке досталось…ну почему для такого маленького младенчика нельзя сразу нормального врача позвать!!!
обычно лежал, просто немного ниже, потому что мышци там какие то не очень крепкие были и не могли его высоко держать
меня тоже на дополнительно узи отправляли, тоженемножко меньше нормы было, и животик маленький был, но на узи померили и сказали что размер головы и длина ножки по срокам совпадает, все хорошо
Zolushka
12-09-2007, 15:34
обычно лежал, просто немного ниже, потому что мышци там какие то не очень крепкие были и не могли его высоко держать
меня тоже на дополнительно узи отправляли, тоженемножко меньше нормы было, и животик маленький был, но на узи померили и сказали что размер головы и длина ножки по срокам совпадает, все хорошо
Спасибо за поддержку! Осталось потерпеть до завтра, завтра всё узнаю...
Пожалуюсь….
пришла лаборантка, мучила ребенка пол часа, сделал ему три дырки, не нашла вену и сказал что еще раз через пол часа прейдет кровь брать, да и еще и из пяточки кровь взяли
я такого никогда еще не испытывала! они меня выставили за дверь и я под дверью стояла, слушала, как он бедненький плачет и сама ревела, потом когда они мне его вернули всего измученного он сразу заснул у меня на ручках.
я им сказала, что хватит анализов и что они его больше не получат, тогда они отправили лаборантку и позвали настоящего врача и она за 2 минуты взяла кровь почти без болезненно
мы с сыночком ужасно там намучались, я такая злая на всех была, особенно этой лаборантке досталось…ну почему для такого маленького младенчика нельзя сразу нормального врача позвать!!!
Бедненькие, надеюсь зас у вас все хорошо?
Сасибо большое
Всегда пожалуйста !!! :xdetka:
у меня на этом сроке 22см была ...
меньше обращяй внимания на все измерения врачей ...
это все примерно, главное это как ты себя чувствуеш ...
Zolushka, ты не волнуйся - врач могла неправильно померить...
все будет в порядке!!!
Zolushka
12-09-2007, 19:37
Zolushka, ты не волнуйся - врач могла неправильно померить...
все будет в порядке!!!
Спасибо!
Живот у меня действительно малюсенький, так что не думаю, что она сильно ошиблась.
Надеюсь, что просто у меня детки такие малюсенькие (сын родился в ПДР 2660)
Zolushka
12-09-2007, 19:39
у меня на этом сроке 22см была ...
меньше обращяй внимания на все измерения врачей ...
это все примерно, главное это как ты себя чувствуеш ...
Ох, ну хоть полегче мне стало! Не у меня одной такое..
Спасибо!
Живот у меня действительно малюсенький, так что не думаю, что она сильно ошиблась.
Надеюсь, что просто у меня детки такие малюсенькие (сын родился в ПДР 2660)
если первый ребенок маленький, то тем более можно не переживать :)
а ты уже знаешь кто - мальчик или девочка?
Zolushka
12-09-2007, 19:49
если первый ребенок маленький, то тем более можно не переживать :)
а ты уже знаешь кто - мальчик или девочка?
Нет, не говорят, будет секретом ;) Может завтра выпытаю!
Нет, не говорят, будет секретом ;) Может завтра выпытаю!
о, еще один повод сходить завтра на узи ;)
отпишесь нам потом :)
Kissula, у тебя у младшей коллики долго длились? Прошли? Что было? :lamo:
Мы сегодня в neuvola ходили. Рост у нас 63,3, а вес 6270. Сказали, что вес надо подтянуть, маловато будет. В общем мы тоже миниатюрные будем!!! :)
Ну ничего, с пт или сб начнем пробовать пюрешки, поправимся!!!! :innocent:
Еще спросить у мамочек хотела... Вы когда деток своих укладывает на ночь спать, у вас дома комендантский час начинается? Ну вы там шепотом с мужем разговариваете, на цыпочках по дому ходите, звук у ТВ убираете (утрирую конечно!!! :) ). У нас вечером немного шумновато. Собачка играется. Точнее муж с ней. :hang: Стены как из картона, все слыхать. Сестра мужа говорила, что они с 1-м ребенком на цыпочках ходили, а со 2-м уже не так. А как у вас? Интересуюсь .... :whistling
Tulja-Tema
12-09-2007, 20:58
Еще спросить у мамочек хотела... Вы когда деток своих укладывает на ночь спать, у вас дома комендантский час начинается? Ну вы там шепотом с мужем разговариваете, на цыпочках по дому ходите, звук у ТВ убираете (утрирую конечно!!! :) ). У нас вечером немного шумновато. Собачка играется. Точнее муж с ней. :hang: Стены как из картона, все слыхать. Сестра мужа говорила, что они с 1-м ребенком на цыпочках ходили, а со 2-м уже не так. А как у вас? Интересуюсь .... :whistling
у нас тоже стены ходуном ходят:) мы как-то сразу решили, что к тишине приучать не будем. Не то, чтоб конечно оч шумно было, но на ципочках не ходим. Единственное, что избегаем резких, оч громких звуков
Tulja-Tema
12-09-2007, 20:59
перчинка, клёвуе у вас девчушки такие.:)
Kissula, у тебя у младшей коллики долго длились? Прошли? Что было? :lamo:
да слушай, не понятно....через день мучаемся с животом, плохо спим ночью.
ну ребенка изночально надо приучать к шуму, от этого никуда не денешся... я когда иду укладывать спать специальо не делаю очень тихо телек, потому что если уж она при таком звуке заснет, то и не просется точно, ничто ее не разбудет..
К мамам Юлий
Как имена ваших дочерей пишутся и произносятся финами. У нас имя пишется через 1 "U", а многие (если почти не все) произносят удвоенную "U". Мне даже так больше нравится! :)
Тут как-то предполагали, что может быть несовместимость с твоим молоком... Не выяснилось?
К мамам Юлий
Как имена ваших дочерей пишутся и произносятся финами. У нас имя пишется через 1 "У", а многие (если почти не все) произносят удвоенную "У". Мне даже так больше нравится! :)
У нас в документах Юлиа написано , а знакоми произносят кто как :)
Tulja-Tema
12-09-2007, 21:24
К мамам Юлий
Как имена ваших дочерей пишутся и произносятся финами. У нас имя пишется через 1 "U", а многие (если почти не все) произносят удвоенную "U". Мне даже так больше нравится! :)
у нас тоже с одной у, а произносим когда как. только вот меня бесит, что в русском паспорте и в визе мне её написали, как Yulia. эт наши свои транскрипции навыдумывали...
у нас тоже с одной у, а произносим когда как. только вот меня бесит, что в русском паспорте и в визе мне её написали, как Yulia. эт наши свои транскрипции навыдумывали...
Вы уже успели в Россию съездить? Молодцы! :)
А что делать? Французская транскрипция в документах идет. Мою фамилию (уже финскую) когда загранпаспорт получила ......... я ее сама не могла прочитать. Столько букв понаписали. А финские таможенники загадочно улыбались, когда читали ее в визе! :)
http://www.babyshop.fi/product_details.php?p=1181
Я все про очки. :)
Написано что от 0 до 2. Вот еще бы попробовать. Будет ли наша мадам их носить? Если увидим в магазине, надо попробовать. Если и не купим, то просто померием!
http://www.babyshop.fi/product_details.php?p=1181
Я все про очки. :)
Написано что от 0 до 2. Вот еще бы попробовать. Будет ли наша мадам их носить? Если увидим в магазине, надо попробовать. Если и не купим, то просто померием!
вот эти очки вполне приличны..вот только стоит ли..?имхо, но они детям наифк не нужны, будут играться с ними...
Наш где-то с года соглашался носить. А так снимал постоянно. Если есть возможность повернуть коляску или козырёк хорошо защищает,то очки и не нужны. А так,имхо,очки с хорошей оптикой должны быть.
Майская, у нас похожие очки, только красные - мы их в ластентарвике покупали - носим и летом, и зимой
когда их покупали, нам еще и года не было, но взяли сразу же побольше размер, так как 0-2 оказались маловатыми
так что имеет смысл сходить в магазин и посмотреть
у нас тоже с одной у, а произносим когда как. только вот меня бесит, что в русском паспорте и в визе мне её написали, как Юлиа. эт наши свои транскрипции навыдумывали...
а ми еше до консульства не добрались и не знаю когда доберемся . с их отношением там и куцей бумаг дазе не хоцеться идти туда
Майская, у нас похожие очки, только красные - мы их в ластентарвике покупали - носим и летом, и зимой
когда их покупали, нам еще и года не было, но взяли сразу же побольше размер, так как 0-2 оказались маловатыми
так что имеет смысл сходить в магазин и посмотреть
Спасибо за ссылку. Обратим внимание на размер. Надо как нить туда выбраться.
У нас ручка не перекидывается на коляске. :( Но люльку можно перевернуть при желании.
Tulja-Tema
12-09-2007, 22:31
Вы уже успели в Россию съездить? Молодцы! :)
А что делать? Французская транскрипция в документах идет. Мою фамилию (уже финскую) когда загранпаспорт получила ......... я ее сама не могла прочитать. Столько букв понаписали. А финские таможенники загадочно улыбались, когда читали ее в визе! :)
не, в Россию мы тока поедим с Юлей вдвоём в пятницу. Честно говоря с ужасом думаю, как это всё будет выглядеть...с коляской никуда не поедишь, в квартире холод, вода грязная...бррррр
кстати девочки, вы пособие в России родовое получали, или не заморачивались с оформлением?
Tulja-Tema
12-09-2007, 22:33
а ми еше до консульства не добрались и не знаю когда доберемся . с их отношением там и куцей бумаг дазе не хоцеться идти туда
д мы ездили, когда Юле недели 4 было. Бланков там и правда много оформлять пришлось, но по времени у нас это недолго заняло, часа 2 в общей сложности просидели, и всё нам в этот же день сделали
Пожалуюсь….
Я всё пережила тоже самое, когда Эмильке было 2 месяца.. Наревелась, ужас, страшно впсомнить... Бедные детки...
Тут как-то предполагали, что может быть несовместимость с твоим молоком... Не выяснилось?
я уже не кормлю грудью...
Я всё пережила тоже самое, когда Эмильке было 2 месяца.. Наревелась, ужас, страшно впсомнить... Бедные детки...
для справки - все лабороторные исследования для маленьких деток должны делать специально подготовлении лаборанты ИЛИ врач, на последнем вы можете сами настоять
нам тоже много брали кровь, и ни разу не было нареканий к мед.раб.
и что значит выставили, почему вы ребенка то оставили и ушли, это не законно, им то проще выставить, чтобы родители на нервы не капали - но вы то почему повелись на это???? только в операционном блоке родители не имеют право находится!
и теперь вы себя накручиваете, что эже там произошло за дверью
будте всегда с ребенком - и все будете сами знать и видеть и контролировать ситуацию
мы стараемся не шуметь лишний раз - и звук тише и телефоны на вибрации и пр.
не очень понимаю теорию приучения к звукам, по опыту знакомых дети от этого только нервничают и чаще просыпаются
ИМХО
Еще спросить у мамочек хотела... Вы когда деток своих укладывает на ночь спать, у вас дома комендантский час начинается? Ну вы там шепотом с мужем разговариваете, на цыпочках по дому ходите, звук у ТВ убираете (утрирую конечно!!! :) ). У нас вечером немного шумновато. Собачка играется. Точнее муж с ней. :ханг: Стены как из картона, все слыхать. Сестра мужа говорила, что они с 1-м ребенком на цыпочках ходили, а со 2-м уже не так. А как у вас? Интересуюсь .... :щхистлинг
Нет, комендатский час у нас только первые 15 минут, пока уснут крепко. Потом дверь в их комнату закрывается и все как обычно. К нам приходнят друзья, вклучаем музыку, смотрим ТВ и тд. Дети от этого не просыпаются.
П.С. Коненечно, если дети болеют или просто беспокойные стараемся быть потише
Всем привет!!!!
с добрым утром!
у нас под балконом враги газоны косят, разбудили мне Алиску :(
с добрым утром!
у нас под балконом враги газоны косят, разбудили мне Алиску :(
не говори, и правда враги
а у меня Дианка все дрыхнет на балконе . Мы как с садука пришли в 9.00 где то, так и спит. Ттт
У нас скоро под балконом трубы менят будут, вот весело будет
а у меня Дианка все дрыхнет на балконе . Мы как с садука пришли в 9.00 где то, так и спит. Ттт
вот и хорошо, выспется будет в хорошем настроении :)
А как с вашими животиками дела? лучше стало с ИВ
вот и хорошо, выспется будет в хорошем настроении :)
А как с вашими животиками дела? лучше стало с ИВ
Я тоже надеюс что будет в хорошем настроении. А насчет животика... да когда как, вроди лучше стало на ИВ
Я тоже надеюс что будет в хорошем настроении. А насчет животика... да когда как, вроди лучше стало на ИВ
Аватар у тебя прикольный у моих родителей такои же кот :D Монстр просто, старый уже
Ну вот....начали уже асфальт соскребать......шас роснется блин....
Приветик молодым мамочкам!
Задам вопрос и побегу по-делам..
Как вы считаете может ли мешать при родах в больнице присутствие близких родственников? Или , наоборот.
Я о помощи если то..(тьфу тьфу тьфу)
Дочь вот- вот родит и я вся извелась от переживаний.
Зараннее спасибо за ответы!
.
Аватар у тебя прикольный у моих родителей такои же кот :Д Монстр просто, старый уже
ага, мне тоже нравится.....смешнои
Как вы считаете может ли мешать при родах в больнице присутствие близких родственников? Или , наоборот.
Я о помощи если то..(тфу тфу тфу)
Дочь вот вот родит и я вся извелась от переживаний.
.
это зрелище не для мам... лучше пусть муж будет рядом. Со мнои сначала мама была когда пришел муж, мама ушла, стало как-то легче :)
это зрелище не для мам... лучше пусть муж будет рядом. Со мнои сначала мама была когда пришел муж, мама ушла, стало как-то легче :)
Я все думаю о том, что она что-то не поймет то, что ей будут говорить при родах.
Еще раз - где заказывают переводчицу?
Спасибо за ответ!
.
Ну не знаю, со мнои мама рожала, так она счастлива, до сих пор вспоминает и очень гордится что со мнои была.
Tulja-Tema
13-09-2007, 11:42
.
я думаю, самое лучшее будет спросить у вашей дочери, хочет ли она, чтоб вы присутсвовали при родах, или нет. Я рожала с мужем и мне очень помогадо его присутсвие., хотя ничего особенного он не делал, просто предоставлял свою руку для сжиманий:)
Моя мама тоже очень хотела присутсвовать у нас на родах, но я этого не хотела. Просто для моей впечатлительной мамы подобное зрелище было бы не на пользу:)
Несмотря на все мои уговоры, в момент потугов, входит тётечка и сообщает, что мои мама с папой! прибыли, и мама хотела бы войти. К моему счастью, послушали желание роженицы и маму не впустили. она стояла за дверью.И когда я вышла из душа, они уже были в палате с Юлей на руках, а мой муж просто стоял рядом. Честно говоря, в этот момент мне хотелось побыть вторём, в спокойствии, а не всей нашей семьёй. радовало только одно-что хоть свекровь не прибыла:)
Скажу честно, такое настырное и упрямое поведение моей мамы мне было не очень по душе.
Так что поговорите с дочей, и послушайте её желание:)
я думаю, самое лучшее будет спросить у вашей дочери, хочет ли она, чтоб вы присутсвовали при родах, или нет. Я рожала с мужем и мне очень помогадо его присутсвие., хотя ничего особенного он не делал, просто предоставлял свою руку для сжиманий:)
Моя мама тоже очень хотела присутсвовать у нас на родах, но я этого не хотела. Просто для моей впечатлительной мамы подобное зрелище было бы не на пользу:)
Несмотря на все мои уговоры, в момент потугов, входит тётечка и сообщает, что мои мама с папой! прибыли, и мама хотела бы войти. К моему счастью, послушали желание роженицы и маму не впустили. она стояла за дверью.И когда я вышла из душа, они уже были в палате с Юлей на руках, а мой муж просто стоял рядом. Честно говоря, в этот момент мне хотелось побыть вторём, в спокойствии, а не всей нашей семьёй. радовало только одно-что хоть свекровь не прибыла:)
Скажу честно, такое настырное и упрямое поведение моей мамы мне было не очень по душе.
Так что поговорите с дочей, и послушайте её желание:)
Неет! У меня с дочерью полное взаимопонимание.
Я беспокоюсь о ее непонимании доктора при родах.
Думаю надо нашего русскоязычного доктора попросить посодействовать.
Я из тех мам, кто создает комфорт, но остается в тени.
Привыкла доверять врачам, волнует только возможное возникшее непонимание в процессе родов.
.
мне сложно понять смысл присутствия мамы на родах
мне сложно понять смысл присутствия мамы на родах
Отчего?
Хотя я думаю, что присутствовать там сама не буду. Прсто чтобы не мешать никому.
.
а у нас начался шкодно-исследовательский период!))
Zolushka
13-09-2007, 15:09
Спасибо, всем , кто ответил мне на вчерашний вопрос!
Малыш развивается хорошо, просто миниатюрен и сидит очень низко. Девочку обещают ;)
Tulja-Tema
13-09-2007, 15:15
Неет! У меня с дочерью полное взаимопонимание.
Я беспокоюсь о ее непонимании доктора при родах.
Думаю надо нашего русскоязычного доктора попросить посодействовать.
Я из тех мам, кто создает комфорт, но остается в тени.
Привыкла доверять врачам, волнует только возможное возникшее непонимание в процессе родов.
.
я с мамой тоже в очень хороших и доверительных отношениях, просто она так же как и вы черезчур волновалась и дома сидеть не могла, вот и примчалась "помогать". так что когда ваша дочка будет рожать, спокойно сидеть наверно тоже не сможете.
а понимать там особо много не надо. думаю, что переводчик-это уж точно последний человек, кого надо на роды звать, так что не паникуйте:)
Tulja-Tema
13-09-2007, 15:17
ой, клёвые какие:) ну всё, порядок и покой вам будет только сниться:)
Ну не знаю, со мнои мама рожала, так она счастлива, до сих пор вспоминает и очень гордится что со мнои была.
моя мама хоть и не была на самих родах, она до сильных схваток вместе с сестрой была, а потом ждала в коридоре, так как врач сказал, что нельзя много народу, но она сказала, что это были одни из самых её жизненных впечатлений
Малыш развивается хорошо, просто миниатюрен и сидит очень низко. Девочку обещают ;)
Вот видишь- ВСЁ ХОРОШО!
Поздравляем!!!
Zolushka, хорошо, что все хорошо!!! :)
Ksjushka
13-09-2007, 18:15
Поздравляю =))
Ksjushka
13-09-2007, 19:29
Прикольные у тебя малыши =)) так изменились...(сравниваю с фото,которые видела)
мама-миа, что меня ждет...
классные малчишки :)
Попробуй не пить молока вообще ...
замени его соевым молоком, йогуртом и кефиром ...
мама-миа, что меня ждет...
классные малчишки :)
трепещи!)))))))))))
Попробуй не пить молока вообще ...
замени его соевым молоком, йогуртом и кефиром ...
Думаешь поможет? А разве в 5 мес. можно кефир и йoгурт?
Думаешь поможет? А разве в 5 мес. можно кефир и йoгурт?
Я это лично тебе посоветовала ...
а позже прочитала что ты уже не кормиш грудью ...
давай малышке "майтохапобактерии" (не каждый день) в аптеке без рецепта продают ...
.
Тогда вам лучше не ходить туда ...
(я бы не советовала)
вам надо быть спокойной и уверенной что бы помогать-поддерживать ее
а так дочь может запаниковать, глядя на вас ...
а лучше спросите ее саму!
Я это лично тебе посоветовала ...
а позже прочитала что ты уже не кормиш грудью ...
давай малышке "майтохапобактерии" (не каждый день) в аптеке без рецепта продают ...
а что они дадут?
а что они дадут?
Я тоже своей даю. Уже 2-я бутылочка пошла. У нас были колики, прошли в 2.5 месяца. Давала и куплатон перед каждым кормлением и одновременно капли Rela. Куплатон нам, по-моему, не помог. Привезли из России Эспумизан. Давала и его и Rela. И то ли совпало, или действительно помогло, но все прошло недели через полторы. Rela давать продолжаю. Для профилактики!!! :)
Они конечно дороговаты будут (около 20 евро), но для здоровья ребенка ничего не жалко. Попробуйте! Вреда не будет!!!
Tulja-Tema
13-09-2007, 20:58
майтохаппобактери есть ещё и в порошке, насколько я знаю, их можно в бутылочку с молоком добавлять и давать. Они на порядок дешевле капель.
майтохаппобактери есть ещё и в порошке, насколько я знаю, их можно в бутылочку с молоком добавлять и давать. Они на порядок дешевле капель.
Около 17 евро за пачку. Там вроде 50 пакетиков. В порошке,имхо,лучше,чем Рела,по крайней мере нам больше подошло.
рела дропс никакого отношения не имеет к коликам ;)
а что они дадут?
Это кисломолочные бактерии для улучшения внутренней среды жилудка
Около 17 евро за пачку. Там вроде 50 пакетиков. В порошке,имхо,лучше,чем Рела,по крайней мере нам больше подошло.
Напишите, пожалуйста, полное название. В следующий раз попробуем тогда их! И как мне их давать, если они в порошке, а мы на ГВ? :lamo:
Tulja-Tema
13-09-2007, 21:12
рела дропс никакого отношения не имеет к коликам ;)
нам от коликов не помогало НИЧЕГО, только время нас вылечило:)
Tulja-Tema
13-09-2007, 21:14
Напишите, пожалуйста, полное название. В следующий раз попробуем тогда их! И как мне их давать, если они в порошке, а мы на ГВ? :lamo:
а что у вас колики до сих пор? может быть попробуешь уже потихоньку отучать её от лекарств, может и не нужна вам больше профилактика?:)у нас так всё в 3 месяца прошло уже
а что у вас колики до сих пор? может быть попробуешь уже потихоньку отучать её от лекарств, может и не нужна вам больше профилактика?:)у нас так всё в 3 месяца прошло уже
а если нам скоро уже 6 мес , а колики до сих пор не прошли? может попить нам эти бактерии? как они называются?
А относятся ли они к лекарствам? по-моему, они и в организме человека есть. Просто у кого-то больше у кого меньше. Они по-моему наоборот имунитет повышают. Или я ошибаюсь?
У нас уже нет коликов, в neuvola сказали, что бактерии можно еще попить.
Карусель
13-09-2007, 21:30
У меня тоже живот был уж о-очень низко. Давил и болел всю беременность. Все нормально, отходили:) Только без бандажа не справлялась..
нам от коликов не помогало НИЧЕГО, только время нас вылечило:)
я как-то писала, что колики это колики - надо ждать ;)
можно облегчить их, но они проходят сами по себе
а если нам скоро уже 6 мес , а колики до сих пор не прошли? может попить нам эти бактерии? как они называются?
Киссула, ты не кормишь грудью - ты сама решила отказаться? или все-таки в неувола посоветовали
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1221964&postcount=439
Tulja-Tema
13-09-2007, 21:46
попробуйте конечно, а может у вас не колики?а что вам в неувола говорят?
хотя я тут прочитала, что у некоторых они могут и до года быть. Просто может же ребёнка что-то ещё беспокоить. Попробуй в неувола попросить обследования. Просто у моей знакомой тоже дочка мучалась сильно, все говорили, что колики, ждали до полу года. Ничего не прошло и не помогало. Стали делать обследования-выяснилось, что у неё не колики вовсе, а защемление позвонка(послеродовая травма). После курса массажа всё прошло. Но это в России было.
Попробуй всё-таки в неувола настоять на обследовании
Tulja-Tema
13-09-2007, 21:48
А относятся ли они к лекарствам? по-моему, они и в организме человека есть. Просто у кого-то больше у кого меньше. Они по-моему наоборот имунитет повышают. Или я ошибаюсь?
У нас уже нет коликов, в neuvola сказали, что бактерии можно еще попить.
не, он не лекарства, ты просто писала, что ещё Эспумизан даёшь, я его имела в виду.
не, он не лекарства, ты просто писала, что ещё Эспумизан даёшь, я его имела в виду.
Нееее. Его уже не даем! :)
Tulja-Tema
13-09-2007, 21:50
я как-то писала, что колики это колики - надо ждать ;)
можно облегчить их, но они проходят сами по себе
даже не один раз писала:)
Tulja-Tema
13-09-2007, 21:51
Нееее. Его уже не даем! :)
ну тогда ладно, просто не так поняла я:)
Напишите, пожалуйста, полное название. В следующий раз попробуем тогда их! И как мне их давать, если они в порошке, а мы на ГВ? :ламо:
Можно с ложечки,если получится. Смешать с молочком. Ещё проще из пипетки или мед. шприца. Maitohappobakteerit Lactophilus jauhe/pulver (Orion) :)
Можно с ложечки,если получится. Смешать с молочком. Ещё проще из пипетки или мед. шприца. Maitohappobakteerit Lactophilus jauhe/pulver (Orion) :)
Большое спасибо! :smiling:
Киссула, ты не кормишь грудью - ты сама решила отказаться? или все-таки в неувола посоветовали
Да нет, я бы кормила и кормила, да вот Диана перестала брать грудь и все
попробуйте конечно, а может у вас не колики?а что вам в неувола говорят?
хотя я тут прочитала, что у некоторых они могут и до года быть. Просто может же ребёнка что-то ещё беспокоить. Попробуй в неувола попросить обследования. Просто у моей знакомой тоже дочка мучалась сильно, все говорили, что колики, ждали до полу года. Ничего не прошло и не помогало. Стали делать обследования-выяснилось, что у неё не колики вовсе, а защемление позвонка(послеродовая травма). После курса массажа всё прошло. Но это в России было.
Попробуй всё-таки в неувола настоять на обследовании
Spasibo, my kak raz idem 17-go na osladovanie, sproshu
Карусель
14-09-2007, 09:39
Да нет, я бы кормила и кормила, да вот Диана перестала брать грудь и все
Ир, напиши как с притоком молока справилась.. ты совсем закончила?
Большое спасибо! :smiling:
Не за что! http://casa-latina.ru/s/s/icon_megahuepf.gif
Ир, напиши как с притоком молока справилась.. ты совсем закончила?
Да никак...у меня его просто нет
Карусель
14-09-2007, 10:02
Да никак...у меня его просто нет
Тогда я не понимаю, почему же колики все еще.. может микрофлора желудка у Дианы нарушена.. что врачи-то говорят... ждать?
Тогда я не понимаю, почему же колики все еще.. может микрофлора желудка у Дианы нарушена.. что врачи-то говорят... ждать?
да блин, что тут врачи могут сказать то....вот поиду буду ругаться, просить направление на обследование
Привет всем, моей дочке месяц и одна неделька. Недавно у нее на щечках и шее появились высыпания похожие на диатез. Сходили к врачу, она сказала, что это гормональные высыпания (кожа чиститься), нормальное явление для 4-6 недельных детей и пройдут они сами через несколько недель. У ваших малышей такое было?
Еще дочка очень плохо кушает...За раз выпивает 30-50мл молока, при том, что в ее возрасте должна уже в районе 100 выпивать. Через час, полтора уже снова голодная...Соответственно вес набирает не очень хорошо. Сейчас весит 3930, а родилась с весом 3425. Врач сказала, что у нее маленький желудок и нужно увеличивать интервалы между кормлениями, чтобы она выпивала за раз больше молока...Вот только как это сделать, если она проголодается и кричит от того что хочет кушать, потом немного нахватается молока и через час снова голодная...
Привет всем, моей дочке месяц и одна неделька. Недавно у нее на щечках и шее появились высыпания похожие на диатез. Сходили к врачу, она сказала, что это гормональные высыпания (кожа чиститься), нормальное явление для 4-6 недельных детей и пройдут они сами через несколько недель. У ваших малышей такое было?
Еще дочка очень плохо кушает...За раз выпивает 30-50мл молока, при том, что в ее возрасте должна уже в районе 100 выпивать. Через час, полтора уже снова голодная...Соответственно вес набирает не очень хорошо. Сейчас весит 3930, а родилась с весом 3425. Врач сказала, что у нее маленький желудок и нужно увеличивать интервалы между кормлениями, чтобы она выпивала за раз больше молока...Вот только как это сделать, если она проголодается и кричит от того что хочет кушать, потом немного нахватается молока и через час снова голодная...
привет
у нас тозе били гормональние прихицки ,сами прошли оцень бистро . не перезивай по етому поводу ... Нам 2 месяца (сегодня ):)
ну нас тоже было, прошло дней за 5, даже кремом никаким не надо было мазать
а интервалы мне кажется ами постепенно увеличиваются, раньше тоже часто кушал, сейчас через 3 часа, нам чуть больше 2-х месяцев
Cocktail
14-09-2007, 11:47
Dania, как Марк себя чувствует? :)
А у меня вопрос к тем, у кого есть звездочка )) как часто вы там батарейки меняете?? А то мы купили такого же мишку (музыка + проектор), так нам там батареек на час, максимум полтора хватало. Т.е. мы включали только перед сном вечером на 15 минут, иногда еще раз на 15 минут, если не засыпал. Так вот их даже на неделю не хватало. А крутить картинки по потолку он переставал уже минут через 45, потом только музыка. Нас это достало и пошли в магазин вернули - приняли без проблем, хотя уже 2 недели прошло. Но поменяли на такого же... вот посмотрим, что будет :)
И когда малыши должны начать говорить? :) в смысле мама и все такое )) а то наш трындычит ДА-ДА и дальше дело не двигается
Карусель
14-09-2007, 12:00
привет
у нас тозе били гормональние прихицки ,сами прошли оцень бистро . не перезивай по етому поводу ... Нам 2 месяца (сегодня ):)
И у нас к двум месяцам прошли прыщики, было усеяно все личико и чуть шейка.
И еще нам полгодика сегодня та-та-ам!!:)))
Это мы с нашей тетей:)
Карусель
14-09-2007, 12:02
Dania, как Марк себя чувствует? :)
А у меня вопрос к тем, у кого есть звездочка )) как часто вы там батарейки меняете?? А то мы купили такого же мишку (музыка + проектор), так нам там батареек на час, максимум полтора хватало. Т.е. мы включали только перед сном вечером на 15 минут, иногда еще раз на 15 минут, если не засыпал. Так вот их даже на неделю не хватало. А крутить картинки по потолку он переставал уже минут через 45, потом только музыка. Нас это достало и пошли в магазин вернули - приняли без проблем, хотя уже 2 недели прошло. Но поменяли на такого же... вот посмотрим, что будет :)
И когда малыши должны начать говорить? :) в смысле мама и все такое )) а то наш трындычит ДА-ДА и дальше дело не двигается
Батарейки, как поставили, вот уже месяца три, так и не меняли:) А про говорить, все индивидуально, мы только недавно начали мамкать:)))) У Эльвиры дочка давно лапочет и мама и папа, и дядя, и Даша:)))))
Cocktail
14-09-2007, 12:06
Батарейки, как поставили, вот уже месяца три, так и не меняли:) А про говорить, все индивидуально, мы только недавно начали мамкать:)))) У Эльвиры дочка давно лапочет и мама и папа, и дядя, и Даша:)))))
Ну значит у нас мишка точно дефектный был :)
Это у nesena? Во дает! :)) Но девочки, обычно немного впереди мальчишек. Так что будем ждать ;)
С полугодом вас!! Очаровательная девочка!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Фотки супер!!!!
Даниа, как Марк себя чувствует? :)
тоже, как купили так и не меняли. а прошло уже больше месяца точно
Какие ви узе большие :) а ми вот такие сейцас
Масюська такая!!!
Карусель
14-09-2007, 12:27
И вы скоро подрастете:)))))
Масюська такая!!!
как зивотик у Диани?
как зивотик у Диани?
да не понятно......поразному
[B]? :)
У меня Эмилька, после моего долгого отсуствия, как меня увидит говоирит мамамамам.. Может это и произвольно, но приятно... :)Ещё может дядядя, папапа, бабаба.. Вот!
Поздравляю, ещё раз!! Да говорит , но с продолжениями почему то..Нам гости нужны, мы тогда всё, что угодно выдать можем!
Классная малышка!:)
Tulja-Tema
14-09-2007, 13:55
Карусель, поздравляем вас др:) хорошенькие вы такие:)
моя тоже когда плачет мамамама говорит, особенно после сна:)конечно это всё произвольно, но уху приятно:)
Tulja-Tema
14-09-2007, 13:57
тоже уже такие подросшие с очень очаровательной улыбкой:)
Ну а мы вам покажем наши зубки!
Cocktail
14-09-2007, 14:05
Карусель, поздравляем вас др:) хорошенькие вы такие:)
моя тоже когда плачет мамамама говорит, особенно после сна:)конечно это всё произвольно, но уху приятно:)
непроизвольно и мы говорим )) особенно, если папа спать укладывает, а он не ложится и мамаааа ))) но не думаю, что это специально, просто знает, что тогда мама уже прибежит точно
Cocktail
14-09-2007, 14:06
а наши еще пока в десне белеют :)
ПРЕЛЕСТЬ!!!
ты её пугала что ли?
а Лаура мычит. мммммммуууууууууууу. я ей говорю: ты коровка что ли? она в ответ замолкает, внимательно смотрит, минуты 2 и говорит: маааааааа. смешно очень.
ПРЕЛЕСТЬ!!!
ты её пугала что ли?
Нее, она так носик морщит и дышит так как хомячок.. Это надо видеть обьяснить не могу, обхохочешься.. Она научилась так делать около месяца назад, вот я её и подловила, когда она так делала..
Нее, она так носик морщит и дышит так как хомячок.. Это надо видеть обьяснить не могу, обхохочешься.. Она научилась так делать около месяца назад, вот я её и подловила, когда она так делала..
классная малышка!!!!!!!!
а что это у вас за стульчик такой белый с красным?
у меня один малыш тоже так носиком делает, он так делает когда у него что то желаемое очень не получается сделать))
классная малышка!!!!!!!!
а что это у вас за стульчик такой белый с красным?
у меня один малыш тоже так носиком делает, он так делает когда у него что то желаемое очень не получается сделать))
Это стульчик для кормления мне отдали, самый простецкий, железные ножки, складываются и пласстмассовая сидуха вынимается.
per4inka
14-09-2007, 16:22
А мы сегодня с удовольствием слопали пол банки паратиисисосе.....так смешно когда Сонька с ложки ссасывала пюре как из груди.....
А мы сегодня с удовольствием слопали пол банки паратиисисосе.....так смешно когда Сонька с ложки ссасывала пюре как из груди.....
ты уже фрукты даешь? ей же еще 4х месяцев нет? и она на ГВ...
а Лаура мычит. мммммммуууууууууууу. я ей говорю: ты коровка что ли? она в ответ замолкает, внимательно смотрит, минуты 2 и говорит: маааааааа. смешно очень.
у меня Дианка тоже мычит......
[russian.fi, 2002-2014]