View Full Version : беседка для мам-6
в смысле просто палочку?)
Не помню в каком городе это произошло. Мужчина кормилл ребёнка баночкой Семпер, и обнаружил там деревянную палочку. В фирме сейчас выясняют как она туда попала, экспертизу палочки проводят. На этой неделе в газете 100 было..
симпатичная девочка очень!!
Спасибо, очень приятно..
Карусель
24-09-2007, 11:03
я бы просто так отдала, памперсы все-таки :)
Зачем просто так, пасперсы в упаковке, кому надо, купят..
Духи тоже можно просто так подарить :D
per4inka
24-09-2007, 11:31
Полностью согласна!
Не помню в каком городе это произошло. Мужчина кормилл ребёнка баночкой Семпер, и обнаружил там деревянную палочку. В фирме сейчас выясняют как она туда попала, экспертизу палочки проводят. На этой неделе в газете 100 было..
да ладно, это ерунда, палочка, у меня подруга в детских мясных консервах останки таракана нашла, вот это действительно омерзительно))))
Ljubasha
24-09-2007, 14:12
Мамочки, может кто посоветовать, если у ребенка глаза текут, воспалились и гноят немного, есть ли какие капли без рецепта или надо к врачу идти?
Мамочки, может кто посоветовать, если у ребенка глаза текут, воспалились и гноят немного, есть ли какие капли без рецепта или надо к врачу идти?
к врачу..но не всегда обязательно сразу следовать его рекомендациям..
У нас 2 раза уже восполялись. Капельки врач выписывает Офтан в основном. Нам в первый раз не помогли они , потом выписали Фуциталмик, он сразу помог.
в таком случае у меня есть полная(!) упаковка прокладок always. кому надо купят? :)
а подарить можно и машину и квартиру тоже.
В вашем возрасте это вполне нормальный стул.Детки в 6 месяцев могут по нескольку дней не какать и это норма.Если её животик не беспокоит, то всё нормально.Смесь обычно крепит.Мы когда на смесь перешли у Ники были запоры сильные, тогда я кормила её по вечерам и сама старалась кушать сливы, только после этого доча могла нормально покакать.Вообще вы наверное знаите что резко на смесь переходить нельзя, надо понемногу приучать.
Если будут сильные запоры, то пожно дать немного помедорного сока, но только надо быть уверенной что нету аллергии либо морковное пюры или сливовое.
Спасибо за совет
Спасибо за совет
читала что до года деткам нельзя помидоры свеклу и еше чтото
в финской лит-ре
в финской лит-ре
Так я не собираюсь это давать......
Кстати, что там с матрасом то? что молчишь?
Карусель
24-09-2007, 20:05
в таком случае у меня есть полная(!) упаковка прокладок always. кому надо купят? :)
Без такого случая:) Ты сравниваешь с иронией, не стоит...
per4inka
24-09-2007, 21:00
Ну во-первых памперсы подороже прокладок будут, а во-вторых машины и квартиры в подарок нам пока не потянуть :-))
в финской лит-ре
помидоры, вроде бы можно :)
свеклу нельзя из-за большого количества нитратов
Cocktail
24-09-2007, 21:44
помидоры, вроде бы можно :)
свеклу нельзя из-за большого количества нитратов
помидоры есть в жутко-пахнущей рыбной баночки от муксу :)
Cocktail
24-09-2007, 21:45
А нам через несколько часов 7 месяцев :)
С семерочкой вас!!!!!!!!!!!!
девчонки, я там ваши сообщения отредактировала, а то случайно написала в Олином сообщении свое, а хотела всего лишь процитировать :)
Оль, классный парень :)
и все больше на тебя становится похож :)
а что за муксу?
я помню мы ели пилтти и нестле
семпер, я сама как-то попробовала, мне не понравилось, ребенку и не стала его давать
кроме всего прочего, еще когда я была маленькая - меня мама кормила пилтти, так что если эта компания так долго держится, значит, можно доверять :)
Cocktail
24-09-2007, 22:02
Спасибо!!! :) Эээх ))))))))))) 7 месяцев назад я скоро начну газом дышать )) как будто и не со мной было...
Правда на меня похож?? УРАА!!! А то все - папа, папа ))))
Муксу - их довольно много в продаже. Мы от них кашки и йогурты кушаем :) и велли почти все от муксу
да, я помню, что велли и каши и йогурты, наша любимая каша нельян вильян пууро :)
а вот баночки овощные-мясные и не знала что есть
А вам кроватку не пора опyстить,перепрыгнет же! Поздравляю! :)
Cocktail
24-09-2007, 22:14
А вам кроватку не пора опyстить,перепрыгнет же! Поздравляю! :)
пора :) но это сегодня первый раз он встал ;) завтра папа опустит
И мы поздравляем!! Растите большими и здоровыми..
2 Cocktail
Оль,а где ты такие класные диснеевские комбезики купила? :)
Cocktail
25-09-2007, 00:03
2 Cocktail
Оль,а где ты такие класные диснеевские комбезики купила? :)
ой, а ты о чем? о тигре и пяточке? :)) на хууто купила
Cocktail
25-09-2007, 00:09
http://www.nitta.fi/kauppa/index.php?cPath=126&sort=4a&page=2
вот здесь вини-пух остался :)
раньше тигр тоже был
Карусель
25-09-2007, 08:32
Коктельчик, поздравлямсы!!:))))
Похож на тебя:)
Так я не собираюсь это давать......
Кстати, что там с матрасом то? что молчишь?
там просто в совете было написано про помидорный сок
матрац уже получили, все хорошо:-)
Мамочки!
Если вы покупали своим малышам бутылочки или чашки для жидкости, но деткам не подошла модель или не понравилось, и вы не знаете куда деть - напишите мне в ПС.
Очень надо собрать по возможности больше бутылочек!
Почитать можно здесь
http://www.hylatytlapset.fi/
Meitä on kolme lähdössä Gatchinaan. Lähdemme reittibussilla.
Pietarista noin tunnin matka Gatchinaan.
Gatchinan lastensairaalassa on seitsemän 0-6 kk vanhaa hylättyä
lasta. Siellä tarvitaan kaikkea: vaatteita, vauvasänkyjä ym.… Tällä hetkellä
kerätään kuitenkin erikokoisia UUSIA tuttipulloja KAPEALLA
pullonkaulalla (esim. Ainu). Vanhat siellä käytössä olleet pullot
ovat erittäin huonossa kunnossa. PULLOJEN TÄYTYY KESTÄÄ
KEITTÄMISTÄ. Kerätään myös pulloihin sopivia UUSIA
silikonitutteja (0-6 kk). Kiitos etukäteen kaikille auttajille!
Для любителя писать жалобы - объявления размешено с разрешения всех трех модераторов:-)
Всем спасибо!
per4inka
25-09-2007, 09:25
Коктельчик!Поздравляю!!!!Господи как время летит!!!!Только ж недавно рожала, а уже 7 месяцев!Так не успеешь оглянуться и жениться надумает!!
Оль, классный йерик такой. я помню ты когда родила написала сразу что он клевый. ну так вот он действительно клевый парень. а комбез у нас точно такой же был розовый, сейчас достался другой девочке. :)
по поводу прокладок, вообще жалко что никто не хочет купить. у меня еще теплилась надежда, а тут сразу двое сказали что никак... я прям расстроилась счас даже...
Лиза, тебе самой еще пригодятся ;)
Мамочки!
Если вы покупали своим малышам бутылочки или чашки для жидкости, но деткам не подошла модель или не понравилось, и вы не знаете куда деть - напишите мне в ПС.
Очень надо собрать по возможности больше бутылочек!!
написала вам в п.с
Лиза, тебе самой еще пригодятся ;)
дык уже пригождаются. я думала бизнес сделать, понимаешь?
Tulja-Tema
25-09-2007, 11:07
Оль, и мы поздравляем вас с очередной датой:)
вы уже вовсю на качелях качаетесь?
Привет, мамочкам! :sun:
Вопрос про тарелочки для малышни!
Какие у вас? На присоске? Просто на противоскользящей основе? Со специальными краями, чтобы ребенку удобнее было браться?
Какие удобнее? Практичнее?
Какие у вас? На присоске? Просто на противоскользящей основе? Со специальными краями, чтобы ребенку удобнее было браться?
Какая тарелка ребенку все равно, главное что небьющаяся была. Сам ребенок начинает кушать после года, так что выбирай какая тебе нравится.
Tulja-Tema
25-09-2007, 11:58
у нас пока никаких нет, мы до 6 мес. на гв будем сидеть:)
per4inka
25-09-2007, 12:33
дык уже пригождаются. я думала бизнес сделать, понимаешь?
Лиза, харе кидать камни в мой огород :p
я просто предложила мамочкам съэкономить 5 евро...
Девочки, у меня кажется месячные пришли:-((((
у меня начались как малышу 6 мес исполнилось:)
per4inka
25-09-2007, 13:17
а чё ты хотела? Грудью же не кормишь больше...у меня начались через 2 месяца как прекратила Анитку кормить...
у меня и со старшей дочкой было так же.....как 6 мес исполнилось сразу же М пришли.....
а чё ты хотела? Грудью же не кормишь больше...у меня начались через 2 месяца как прекратила Анитку кормить...
ГВ и месячные никак не связаны. Я Алинку до 1.3 года кормила а М пришли примерно так же....через 6 месяцев.
ГВ и месячные никак не связаны. Я Алинку до 1.3 года кормила а М пришли примерно так же....через 6 месяцев.
ИМХО, это очередной миф, из той серии что когда кормишь нельзя забараменеть.....ГВ и месячные никак не связаны!!!
ИМХО, это очередной миф, из той серии что когда кормишь нельзя забараменеть.....ГВ и месячные никак не связаны!!!
канеш. у меня начались церез полтора месяца после родов,хотя кормила.
Cocktail
25-09-2007, 13:35
Спасибо всем еще раз за поздравления :)
На качельках качаемся иногда :) ему нравится!
Природный механизм, в общих чертах, сводится к тому, что когда женщина кормит ребенка грудью, у нее не происходит овуляция. Но БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Самая ранняя овуляция при кормлении грудью зарегистрирована на шестой неделе после родов. СНАЧАЛА происходит овуляция, а ПОТОМ приходят первые месячные после родов. Поэтому о том, что у нее опять начались овуляции (а следовательно, она может забеременеть) женщина узнает уже после – либо по приходу месячных, либо – увы! – по наступлению незапланированной беременности. Поэтому советуют и в период кормления грудью использовать какие-либо методы контрацепции....
Природный механизм, в общих чертах, сводится к тому, что когда женщина кормит ребенка грудью, у нее не происходит овуляция. Но БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Самая ранняя овуляция при кормлении грудью зарегистрирована на шестой неделе после родов. СНАЧАЛА происходит овуляция, а ПОТОМ приходят первые месячные после родов. Поэтому о том, что у нее опять начались овуляции (а следовательно, она может забеременеть) женщина узнает уже после – либо по приходу месячных, либо – увы! – по наступлению незапланированной беременности. Поэтому советуют и в период кормления грудью использовать какие-либо методы контрацепции....
Так я тоже самое и написала, что во время кормления можно легко забеременеть
Tulja-Tema
25-09-2007, 15:01
а у меня вообще только закончилось jälkivuoto, и через день менстрики пришли, так каждый месяц регулярно и идут, хотя грудью кормю по тысячи раз на дню:)
и причём такие же болючие, как и до беременности, хотя все говорили, что боли после родов пройдут:(
а у меня вообще только закончилось jälkivuoto, и через день менстрики пришли, так каждый месяц регулярно и идут, хотя грудью кормю по тысячи раз на дню:)
и причём такие же болючие, как и до беременности, хотя все говорили, что боли после родов пройдут:(
у меня пришли через 3 месяца после родов. и действительно намного легче, боли почти не было. неужели роды помогли избавиться от этих вечных мучений?
Лиза, харе кидать камни в мой огород :p
я просто предложила мамочкам съэкономить 5 евро...
ну ладно ладно. у меня просто вредное настроение. я третью ночь не сплю. лаура ест как двухнедельная малышка -каждые 2 часа. не пойму что с ней. может она по папе скучает?
Я до сих пор грудью кормлю, а месячные месяц назад начались, Эмильке пол года было. Вот! ужас, так хорошо без них жилося..
Коктель, я тебя теперь понимаю, Эмилька стала двигаться ужасно. Если раньше немного вперёд проползала, то теперь ползает по всей комнате, целует ковёр, лижет пол и всё что попадётся на пути... Кошмар..
Дамы, я опять о своем любимом - развивающих игрушках!
B Suomalainen kirjakauppa распродажа, но это не главное... Там такие игрухи нашла!
Гипсовые копилки, которые надо расписывать, витражи (тоже под роспись), пальчиковые краски (1е! За портфельчик с красками! Каково?!) и еще много всего.
Мы сегодня уже расписали Божью коровку-копилку (1.5 е) с огромным удовольствием!
Для более маленьких есть паровоз мягкий, что-то там шуршит, гремит... (8е? Не помню точно). А книжки! Особенно для маленьких! Супер! Относительно недорого.
Есть книжки по поделкам (всегда нужны под рукой, если ребенок в семье!).
Я завтра за сказками пойду. Такую книжку видела! Надо брать!
Cocktail
25-09-2007, 20:17
Коктель, я тебя теперь понимаю, Эмилька стала двигаться ужасно. Если раньше немного вперёд проползала, то теперь ползает по всей комнате, целует ковёр, лижет пол и всё что попадётся на пути... Кошмар..
поздравляю!!! :)
но лизать - это, как оказалось не самое страшное. у нас Йерька падает и обо все головой бьется... :( :( несколько раз на дню его утешаю. КОГДА он уже поймет, почему ему больно и что не стоит падать?... так его жалко, иногда вместе с ним реву
у нас пока никаких нет, мы до 6 мес. на гв будем сидеть:)
Да я тут просто по сайтам гуляла ... Вот и возник вопрос. Мы пока тоже на ГВ (пока я могу и пока Юля хочет! :) ).
Как дочка путешествие перенесла?
Tulja-Tema
25-09-2007, 21:39
Да я тут просто по сайтам гуляла ... Вот и возник вопрос. Мы пока тоже на ГВ (пока я могу и пока Юля хочет! :) ).
Как дочка путешествие перенесла?
да нчего вроде, покапризнячала только под конец дороги, подустала уже, а так и не поняла наверно, что где-то была:) зато сейчас, как в машину садимся-плакать начинает жутко, видимо боиться, что опять долго ехать будем
Tulja-Tema
25-09-2007, 21:41
девчёнки, а у нас Юля очень ленивая, и не хочет никак переворачиваться, может иногда перевернуться со спины на живот, но очень редко, и то когда под наклоном лежит, а нам уже 4.5 месяца.это вообще нормально?
B Suomalainen kirjakauppa распродажа, но это не главное... Там такие игрухи нашла!
Гипсовые копилки, которые надо расписывать, витражи (тоже под роспись), пальчиковые краски (1е! За портфельчик с красками! Каково?!) и еще много всего.
Мы сегодня уже расписали Божью коровку-копилку (1.5 е) с огромным удовольствием!
Для более маленьких есть паровоз мягкий, что-то там шуршит, гремит... (8е? Не помню точно). А книжки! Особенно для маленьких! Супер! Относительно недорого.
а что за сказки ? :)
Tulja-Tema
25-09-2007, 21:43
ну ладно ладно. у меня просто вредное настроение. я третью ночь не сплю. лаура ест как двухнедельная малышка -каждые 2 часа. не пойму что с ней. может она по папе скучает?
у меня Юля тоже уже недели 2 плохо спит по ночам, бывает что и каждый час кормить надо, а бывает, что вообще всю ночь почти с сисько спит....у нас такого в самом начале-то не было
девчёнки, а у нас Юля очень ленивая, и не хочет никак переворачиваться, может иногда перевернуться со спины на живот, но очень редко, и то когда под наклоном лежит, а нам уже 4.5 месяца.это вообще нормально?
у каждого ребенка свой индивидуальный план развития ;) :)
Я уже писала как-то, что наша точно так же себя вела. Ленилась. А потом вдруг резко начала переворачиваться. Хлебом не корми - дай перевернуться! :)
Клади чаще на пол. Скоро начнется! ;)
Tulja-Tema
25-09-2007, 21:49
у каждого ребенка свой индивидуальный план развития ;) :)
я тоже на это надеюсь, она у меня пончик такой, что ей наверно просто лениво что-либо делать:)
А я вот не знаю, что у нас теперь происходит?!
Мы засыпаем со слезами и с криками, как будто нас режут. Крику столько же, как тогда, когда у нас живот болел (даже больше!). :(
Tulja-Tema
25-09-2007, 21:52
Я уже писала как-то, что наша точно так же себя вела. Ленилась. А потом вдруг резко начала переворачиваться. Хлебом не корми - дай перевернуться! :)
Клади чаще на пол. Скоро начнется! ;)
:)короче говоря радоваться мне пока надо, что ловить её не приходиться с диванов:)
:)короче говоря радоваться мне пока надо, что ловить её не приходиться с диванов:)
а со скольки детки вообше начинают переворациваться со спинки на животик? наша Юля в 1,5 мeсяца первий раз перевернулась с животика на спинку
Та радуйся, но ловить не забывай!!:)) Мы раз пришли с прогулки, нам было где то около 3ёх месяцев, я положила её на кровать, а сама пошла ботинки снимать, и хоты она лежала на середине большой кровати, пару раз перевернулась и оказалась на полу, благо в кучу грязного белья. Но шок конечно был и крика тоже..
А я вот не знаю, что у нас теперь происходит?!
Мы засыпаем со слезами и с криками, как будто нас режут. Крику столько же, как тогда, когда у нас живот болел (даже больше!). :(
мы тоже так засыпаем:) я так думаю что он у нас перевозбуждается и потом от усталости плачет и не может заснуть, и если постараться подловить пораньше пока неслишком устал и начать укладывать, то легче засыпает, может у вав тоже устает?
меня так удивляет...........
ходила в спортзал вчера, там несколько финских мамочек, прямо с колясками, детки еще маленькие, а они коляску к тренажеру подвинут и занимаются, а ляльчик лежит спокойно, молча....это спокойный финский темеперамент прямо с рождения? :))
я такого даже представить не могу...наш когда бодруствует - весь вертится, дергается, агукает, кучу всяких движений и звуков создает, долго на одном месте лежать не хочет, на живот перевернуться пытается и тд и тп
Dania, я ходила с малышкой на свою взрослую аэробику
правда там было занятие для молодых мам
все были со своими детками, где-то от 2 мес до 12 мес
мы занимались, а детки либо на ковриках лежали с игрушками в руках, кто совсем маленький, либо ползали и ходили по залу :)
Карусель
26-09-2007, 08:40
Девочки, а помогите ссылочкой на фин. магазины или просто продажа через инет, где делуют "отечественные" тобишь в Финляндии изготовленные деревянные игрушки, плз :)
Поползала по ссылкам для мамочек, там в магах предлагают только обычный китайский импорт..
Девочки, а помогите ссылочкой на фин. магазины или просто продажа через инет, где делуют "отечественные" тобишь в Финляндии изготовленные деревянные игрушки, плз :)
Поползала по ссылкам для мамочек, там в магах предлагают только обычный китайский импорт..
попробуйте в google kotimaiset puulelut,там что-то есть.
Tulja-Tema
26-09-2007, 09:20
Та радуйся, но ловить не забывай!!:)) Мы раз пришли с прогулки, нам было где то около 3ёх месяцев, я положила её на кровать, а сама пошла ботинки снимать, и хоты она лежала на середине большой кровати, пару раз перевернулась и оказалась на полу, благо в кучу грязного белья. Но шок конечно был и крика тоже..
:)эт точно, подушками обкладываю всегда. но наверно скоро и они не будет преградой
Tulja-Tema
26-09-2007, 09:21
а что на юмппу так рано можно начинать ходить? мне сказали только через 6 м.после родов можно начинать
а со скольки детки вообше начинают переворациваться со спинки на животик? наша Юля в 1,5 мeсяца первий раз перевернулась с животика на спинку
Наверное, все по-разному! ;) Мы в 3 мес. и 2 дня 1-ый раз. :) Теперь вот интересно, когда же наоборот, с живота на спину!? :)
Надеюсь, мы себе тоже чего-нибудь интересное найдем. Если останется к тому времени! :) А то мы все свои 2 книжки-то уже прочитали! :) Наша очень любит книжку из келовского пакета, особенно ей нравятся страницы с худыми обезьянами и с машиной на темно-желтом фоне! :)
Dania, я ходила с малышкой на свою взрослую аэробику
правда там было занятие для молодых мам
все были со своими детками, где-то от 2 мес до 12 мес
мы занимались, а детки либо на ковриках лежали с игрушками в руках, кто совсем маленький, либо ползали и ходили по залу :)
да? здорово, а с нашим малышом не реально так пойти:(
мы тоже так засыпаем:) я так думаю что он у нас перевозбуждается и потом от усталости плачет и не может заснуть, и если постараться подловить пораньше пока неслишком устал и начать укладывать, то легче засыпает, может у вав тоже устает?
Все может быть ... Я уже тоже продумывала этот вариант! Хотя не знаю ... Такое ощущуние, что ее что-то мучает вечером. Она плачет сначала, потом затихает (как будто боль ее отпускает), а потом опять с новой силой кричит. Не знаю, я думаю, что может быть зубы?! Я их уже жду с 3-х месяцев!!! (мама говорила, что у нас с сестрой они именно в 3 месяца начали лезть). Проверила десна, ничего у мелкой не заметила. Ничего не понимаю! :(
Вчера попробовала дать ей панадол, так она меньше мучалась, чем позавчера вечером.
Все может быть ... Я уже тоже продумывала этот вариант! Хотя не знаю ... Такое ощущуние, что ее что-то мучает вечером. Она плачет сначала, потом затихает (как будто боль ее отпускает), а потом опять с новой силой кричит. Не знаю, я думаю, что может быть зубы?! Я их уже жду с 3-х месяцев!!! (мама говорила, что у нас с сестрой они именно в 3 месяца начали лезть). Проверила десна, ничего у мелкой не заметила. Ничего не понимаю! :(
Вчера попробовала дать ей панадол, так она меньше мучалась, чем позавчера вечером.
А может стoит ушки проверить?
А может стoит ушки проверить?
Ладно, проверим. А что именно мне проверить? На что внимание обратить?
Врач или медсестра должны посмотреть,может быть отит.
Обычно заболевание начинается с боли, которую можно описать как стреляющую (дети, которые еще не научились говорить, плачут в тот момент, когда боль резко усиливается и успокаиваются, когда она стихает).
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1236721#post1236721
а что на юмппу так рано можно начинать ходить? мне сказали только через 6 м.после родов можно начинать
я нацала со вчерашнего дня ходить на юмппу, после родов прошло 2 месяца и поцти 2 недели
Tulja-Tema
26-09-2007, 12:02
я нацала со вчерашнего дня ходить на юмппу, после родов прошло 2 месяца и поцти 2 недели
молодец!:)
а у меня вот только в 3 месяца боли до конца прошли, так что в то время и речи быть не могло ни о какой физ.нагрузке. так что и здесь всё индивидуально:)
я думаю через пару недель тоже гачать, но хочу с йоги
а я собираюсь на степ-аэробику. правда когда похолодает. считаю полезнее гулять по улице быстрым шагом с коляской. нагрузка на все мышцы, дешево и ребенку хорошо.
Вы можете за ушком нажать, прямо за мочкой уха и еще можно, не знаю как объяснить :), на отросток, который дырку уха прикрывает
но обычно в таком возрасте у детей все отиты проходят безболезненно
так что только врач, заглянув во внутрь, может сказать какое там состояние
а я собираюсь на степ-аэробику. правда когда похолодает. считаю полезнее гулять по улице быстрым шагом с коляской. нагрузка на все мышцы, дешево и ребенку хорошо.
почему когда похоладает?
или ты думаешь, когда холодно будет - будешь с ребенком дома сидеть? :)
лучше гулять в любую погоду ;)
что касается юмппы - я начала ходить, когда Яане было 4 месяца - как раз был сентябрь - сезон новый начался
мы купили абонемент на вауваюмппа (два раза в неделю, это занятие именно для малышей) плюс ваувабик (раз в неделю, это и есть занятие, где мамы сами занимаются, а малыши рядом тусуются)
эти занятия днем проводятся
а потом я посмотрела, что в принципе время позволяет ходить еще и на взрослую аэробику, и я докупила еще туда абонемент, она проводится по вечерам, сначала ходила пару раз в неделю, со временем, когда малышка подросла немного, появилась возможность ходить 3-4 раза в неделю
Дамы, а с какого возраста можно давать белокачанную капусту?=)
semechka
26-09-2007, 20:33
Дамы, а с какого возраста можно давать белокачанную капусту?=)
Я своим после года в супчиках уже давала, а так цветную или брокколи - она и полезней и красивей:)
per4inka
26-09-2007, 21:07
а нам сегодня 4 месяца! Ходили в неуволу...66см и 7150г....
Tulja-Tema
26-09-2007, 21:32
поздравляем!
вы как и мы- бутусики:)
Ну ничего себе, вы такие высокие? Мы были в 4 месяца всего 63 см, а в 6 месяцев 66.4. Молодцы! Растите! И будте здоровенькими.:)
per4inka
27-09-2007, 08:15
спасибо за поздравления!
почему когда похоладает?
или ты думаешь, когда холодно будет - будешь с ребенком дома сидеть? :)
лучше гулять в любую погоду ;)
что касается юмппы - я начала ходить, когда Яане было 4 месяца - как раз был сентябрь - сезон новый начался
мы купили абонемент на вауваюмппа (два раза в неделю, это занятие именно для малышей) плюс ваувабик (раз в неделю, это и есть занятие, где мамы сами занимаются, а малыши рядом тусуются)
эти занятия днем проводятся
а потом я посмотрела, что в принципе время позволяет ходить еще и на взрослую аэробику, и я докупила еще туда абонемент, она проводится по вечерам, сначала ходила пару раз в неделю, со временем, когда малышка подросла немного, появилась возможность ходить 3-4 раза в неделю
гулять-то буду, но наверное уже не по 5 часов в день. если будет дождь или снег или сильный мороз это сложнее, мне кажется. хотя посмотрим. пока мне физ. нагрузки хватает. ноги гудят под вечер.
перчинка, поздравляю вас с 4мя месяцами!!! что вы уже едите? баночки даешь? что она больше всего любит?
per4inka
27-09-2007, 11:16
перчинка, поздравляю вас с 4мя месяцами!!! что вы уже едите? баночки даешь? что она больше всего любит?
баночки уже недели 2 кушаем...1-2 раза в день...от овощных морщится как будто ей лимон дают, на языке крутит и выплёвывает, так что на фруктах сидим...ягоды тоже не очень...банан, ананас, персик нравятся
а вы чем питаетесь? каких вы размеров уже? в неувола ещё не ходили?
и мы поздравляем!
per4inka
27-09-2007, 12:22
и мы поздравляем!
о, нарисовалась!где бродила утром? чё не в аське
Сегодня в Стокмане субе такую куртку-пальто купила...отпад.....Tommy Hilfiger. Теперь осталось обувь на зиму купить и я готова к наступлению холодов
о, нарисовалась!где бродила утром? чё не в аське
за курткой ходила
per4inka
27-09-2007, 12:39
Сегодня в Стокмане субе такую куртку-пальто купила...отпад.....Tommy Hilfiger. Теперь осталось обувь на зиму купить и я готова к наступлению холодов
давай показывай
давай показывай
http://www.aijaa.com/v.php?i=1028013.jpg
Cocktail
27-09-2007, 12:47
Поздравляем!!!! :)
per4inka
27-09-2007, 13:21
Поздравляем!!!! :)
:xdetka: Спасибо большое!
Поздравляем !!:)
баночки уже недели 2 кушаем...1-2 раза в день...от овощных морщится как будто ей лимон дают, на языке крутит и выплёвывает, так что на фруктах сидим...ягоды тоже не очень...банан, ананас, персик нравятся
а вы чем питаетесь? каких вы размеров уже? в неувола ещё не ходили?
мы пока только на молоке...ждем когда 4 месяца будет в воскресенье. в неувола в понедельник, в понедельник и дам картошку. а вчера взвешивала ее она была 6100. рост я не могу дома измерить.
Tulja-Tema
27-09-2007, 17:37
Девчёнки, я смотрю во сновном все прикорм вводят в 4 мес., а есть кто-нибудь. кто с 6 мес. начинал, или я одна такая?
Екатерина
27-09-2007, 17:41
Девчёнки, я смотрю во сновном все прикорм вводят в 4 мес., а есть кто-нибудь. кто с 6 мес. начинал, или я одна такая?
+1, Мы начинали с 6 месяцев, даже чуточку по позже :)
Екатерина
27-09-2007, 17:43
Сегодня в Стокмане субе такую куртку-пальто купила...отпад.....Томмы Хилфигер. Теперь осталось обувь на зиму купить и я готова к наступлению холодов
Дорого?
Мех настоящий? Из чего täyte?
+1, Мы начинали с 6 месяцев, даже чуточку по позже :)
я в 5 мес начинала совсем по чуть-чуть, в 6 по-больше стала давать.
http://www.aijaa.com/v.php?i=1028013.jpg
красивое пальто!!!!!!!!!!!!!
я хотела в прошлом году себе купить тож куртку TH, но из швов пух торчал немного, хотя стоила 200е((
гулять-то буду, но наверное уже не по 5 часов в день. если будет дождь или снег или сильный мороз это сложнее, мне кажется. хотя посмотрим. пока мне физ. нагрузки хватает. ноги гудят под вечер.
а зачем так много?как тренировка тебе?
я тоже по 5ч гуляла, но потому что трудно было спать дома двоих укладывать,так устала от прогулок, что в новой квартире с балконом неделю из дома не выходила)))))))))))
а ща кажд день по часу стабильно гуляем.
мы с 6 мес начали только пробывать по ложечке,через месяц примерно заменили одно кормление в обед:)
И то хорошо!
а не то что у некоторых ...
через месяц после родов ... (как всегда)
А я кормлю целиком на ГВ (и раньше кормила до 8 месяцев)
врачи говорят что быстро восстановился организм ...
нам 20 сентября было 6 мес....а мы еще и не начали особо кушать..... я с этим делом не спешу. И со старшей дочкой после 6-ти мес начали кушать
Дорого?
Мех настоящий? Из чего täyte?
мех настоящий, 250 евро стоила, внутри пух
красивое пальто!!!!!!!!!!!!!
я хотела в прошлом году себе купить тож куртку TH, но из швов пух торчал немного, хотя стоила 200е((
не...эта классная
И то хорошо!
а не то что у некоторых ...
через месяц после родов ... (как всегда)
у меня тоже через 6 месяцев что со старшей дочкой что со мледшей
ты кормишь грудью, поэтому тебе можно не торопиться ;)
мы начали вводить прикорм около 6 месяцев :)
а зачем так много?как тренировка тебе?
я тоже по 5ч гуляла, но потому что трудно было спать дома двоих укладывать,так устала от прогулок, что в новой квартире с балконом неделю из дома не выходила)))))))))))
а ща кажд день по часу стабильно гуляем.
мне дома скучно сидеть. поэтому с утра выходим на 3 часа и вечером на 2.
а у меня вся верхняя одежда Esprit - довольна. но куртка у кисули действительно классная.
а я хочу себе сделать кудри. меня эта идея преследует уже очень долго. только химию боюсь делать или уже придумали что-то более щадящее? я просто в этом не разбираюсь. хочу быть кудрявой!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!
http://www.greenmama.ru/nid/1121673/
кому хочется сменить имидж?
Дамы, какой тут самый сильнодействующий детский крем продаётся?
а то у Эрикуси пятнышки в паху что то не проходят((
и без памперса его выпускаю и бепантеном мазала и торлько присыпку пробовала - что то не особо проходит, выглядит как опрелость((
я когда гуляла - слушала аудиокниги, очень помогало скрасить однообразие местных троп))))
Tulja-Tema
28-09-2007, 09:54
ну я успокоилась с прикормом:)
per4inka
28-09-2007, 10:04
и без памперса его выпускаю и бепантеном мазала и торлько присыпку пробовала - что то не особо проходит, выглядит как опрелость((
я с России синафлан заказывала...всё проходит за 1 день...
а вообще здесь врачи советуют гидрокортизон...
попробуй синккивойде
не надо кортизоновые мази
бепантен у тебя мазь или гель?
попробуй синккивойде
не надо кортизоновые мази
бепантен у тебя мазь или гель?
по фински sinkkivoide?в аптеке?
бепантен крем..
спасибо!!
я с России синафлан заказывала...всё проходит за 1 день...
а вообще здесь врачи советуют гидрокортизон...
не хочется гормональные мази, хотя она есть)
синафан- написано до 2х лет нельзя(((
ага:-)
sinkkivoide от pirkka стот 2 евро и помогает отлично:-)
но есть и в аптеке но др. фирм, мы пользовалась этим
не хочется гормональные мази, хотя она есть)
синафан- написано до 2х лет нельзя(((
только хотела написать%-)
per4inka
28-09-2007, 10:37
только хотела написать%-)
у меня соньку обсыпало по лицу месяца в 2....я попробовала на небольшом участке затылка, неакции не появилось отрицательной и тогда я чуть-чуть, тоненьким слоем лицо помазала....на второй день личико совсем чистое было.....Киссула может подтвердить, она видела до и после....
Екатерина
28-09-2007, 10:51
Я так же гуляла с мелкой, где-то до 8-ми месяцев, на улице быстрей время проходит и для ребёнка полезно :)
Потом на второй сон стала дома спать класть.
у меня Эмилька вообще практически постоянно на улице днём спит. 3 раза в день, по часу или 2
А сегодня и нам 7 месяцев! Вес и рост незнаю, тк в неувола только в 8 месяцев. Мы бегаем в ходунках, прыгаем в прыгунках, у нас 2 зуба снизу, кушаем хорошо и ползаем, но не садимся сами. Вот!
Нам цинковый крем помогает в таких случаях
А сегодня и нам 7 месяцев! Вес и рост незнаю, тк в неувола только в 8 месяцев. Мы бегаем в ходунках, прыгаем в прыгунках, у нас 2 зуба снизу, кушаем хорошо и ползаем, но не садимся сами. Вот!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Tulja-Tema
28-09-2007, 12:52
поздравляем!:)
и мы поздровляем :xdaisy: молодцы:)
у кого кашляли детки? чем можно ему помочь? и плачь такой хриплый....
хттп://щщщ.греенмама.ру/нид/1121673/
кому хочется сменить имидж?
ой ,какая прикольная ссылочка....шас посмотрим...
ага:-)
sinkkivoide от pirkka стот 2 евро и помогает отлично:-)
но есть и в аптеке но др. фирм, мы пользовалась этим
в маленьком к-маркете рядом с домом не оказалось(((
Нам цинковый крем помогает в таких случаях
пробовала тож(((
у кого кашляли детки? чем можно ему помочь? и плачь такой хриплый....
сходите лучше к врачу,пусть послушает,посмотрит горлышко...
поправляйтесь!
Нам ничего не помогало, в конце концов знакомая посоветовала Bepanten, всё прошло меньше чем за неделю!
Ksjushka
28-09-2007, 18:06
а я хочу себе сделать кудри. меня эта идея преследует уже очень долго. только химию боюсь делать или уже придумали что-то более щадящее? я просто в этом не разбираюсь. хочу быть кудрявой!!!!!!!!!! помогите!!!!!!!!
Не знаю у кого как...но у меня мои прямые длинные и густые волосы превратились в такое...благо уже по плечи отросли...намучалась я с етой химией...Еше потом так некрасиво,когда ето все отрастает...
у меня такая же навязчивая идея:) и я все отрашиваю волосы для нее и никак отрастить не могу:) говорят что можно на пару месяцев легкую химию тпиа волосы не портяться, а если жирные то даже полезно.....но я не знаю...
у подружки была химия, ей очень шло, но она сказала что больше не сделает и никому е советует:)
Бет, если сделаешь то поделись опытом:)
per4inka
29-09-2007, 07:38
Я уже неделю не высыпаюсь....Сонька каждые полтора часа просыпается....это жесть!
per4inka
29-09-2007, 09:55
Ну вот Сонька проснулась только в 9,30, мне пришлось встать в 7,30 потому что Анитка проснулась, а папа наш на работу сегодня поехал, часы нарабатывать....Сонька, засранка сама выспалась, а меня вырубает хоть спички в глаза ставь!
у нас тоже плохо спит вот уже как дня 4 и по вечерам кричит как колики опять
у нас тоже плохо спит вот уже как дня 4 и по вечерам кричит как колики опять
У нас тоже так было пару дней назад,я даже мелкую в неуволу таскала,думала может уши или не знаю что,но оказалось,все нормально. А теперь опять все хорошо и спит, и ест как раньше,перерывы правда больше между сном стали. Просто скачок в развитии видимо,вот и волнуется :)
У нас тоже так было пару дней назад,я даже мелкую в неуволу таскала,думала может уши или не знаю что,но оказалось,все нормально. А теперь опять все хорошо и спит, и ест как раньше,перерывы правда больше между сном стали. Просто скачок в развитии видимо,вот и волнуется :)
будем надеяться что это временно, а то меня уже начинает бесить, даже одежку ей покупать не хочется. :( я все морально готовлюсь к понедельнику - к картошке. все боюсь как-то недоварить или переварить. и так и не знаю водой разбавлять или корвике...в понедельник буду в неуволе спрашивать.
per4inka
29-09-2007, 18:50
смотрела по тнт передачу ребёнок-робот.....ужас!Что они с дитём делают!когда бабуля схватила этого ребёнка просто за 1 руку и он у неё так висел минуту...ещё и потрясла чтоб остатки отрыжки вышли у меня сердце оборвалось...хоть это и кукла, но всё же....я б такую бабушку не на минуту с ребёнком не оставила!
Екатерина
29-09-2007, 18:54
смотрела по тнт передачу ребёнок-робот.....
Перчинка, а как у вас ТНТ показывает? Вы покупали отдельный пакет на него?
per4inka
29-09-2007, 19:04
у нас тарелка стоит на балконе и пакет нтв+
Карусель
29-09-2007, 19:19
Регистрируешься на www.corbina.tv в видеомагнитафоне и смотри ТНТ сколько хочешь:)
Екатерина
29-09-2007, 19:25
Регистрируешься на щщщ.цорбина.тв в видеомагнитафоне и смотри ТНТ сколько хочешь:)
Спасибо за ссылку. Я не регистрировалась, просто нажала значок : ТНТ и смотрю :) Спасибки
А где можно посмотреть программу телепередач по етому каналу?
- всё, нашла сама там же :)
А мы сегодня в Jumbo ездили. Зашли в книжный (выше тут писали,что там по скидкам книжки сейчас). Так вот, купили нашей доче 2 книжки, в одной вклеены всякие разные кусочки материи, кожи, меха, а другая - то же наподобие первой, только там еще и с запахами. Мы с мужем как маленькие дети :) все потрогали и занюхали в книжках!!! Мне очень понравилось!!! :) Хотя наша еще не совсем понимает, что там и здесь потрогать надо, но смотрела она сегодня книжки ТОЖЕ с большим удовольствием!!!
Еще купили термометр, который температуру со лба мереет.
Итог: поездкой все остались довольны!!! :) :mumu:
Tulja-Tema
29-09-2007, 21:47
блин, мы тоже со сном мучаемся, и это уже продолжается 1.5 месяца!просыпается постоянно ночью, я тока засну-она проснётся и так по кругу!
что с нашими детками твориться?и когда это кончиться, я скоро с ума уже сойду от недосыпания!!!
ятоже робота смотрю, особенно понравился первый выпуск, когда Собчак бухала вечно, робота этого бросала вечно на Малахова, а он прям так ответственно к нему относился..как к своему:)
Косточка
29-09-2007, 22:41
Девчонки, кто мучается с коликами - мне тут одну позу показали - ребенок к себе спинкой (вертикально), облакачивается на мою грудь (особенно, если головку еще не держит). А я его держу двумя руками под коленочки. Т.е. он практически висит на воздухе в позе орла. Нам очень помогает - и пукает, и какает в этой позе отлично. Нужно только или над раковиной, или на пеленалку что-то постелить, т.к. летит по всему столу. Может, кто-то еще попробует - вдруг тоже поможет?
привет всем!
Нам 11 месяцев, мы уже совсем большие и нам пора бы вводить молочные продукты вроде сыра там, йгурта и пр.
Но мы давно и упорно ничего не любим! сыр уже узнаем по запаху и отталкиваем. Покупала вилли (обыкновенный, без вкусовых добавок и красителей), творог (крупнозернистый и ему не нравилось, я думала, попробовала давить, все равно не нравится). Хотя я его прекрасно понимаю, сама с детства не выношу творог, кефир и пр. Молoко только нормально пью. Но там же витамины, белок кальций и пр. Надо бы есть малышу немного.
А у ваших деток есть любимые молочные продукты? Может и мы попробуем:)))
Или сырники думаю какие вкусные испечь. но я не сильна в выпечке.
Екатерина
29-09-2007, 23:15
Но мы давно и упорно ничего не любим! сыр уже узнаем по запаху и отталкиваем. Покупала вилли (обыкновенный, без вкусовых добавок и красителей), творог (крупнозернистый и ему не нравилось, я думала, попробовала давить, все равно не нравится).
Творог крупнозернистый - это raejuusto?
Нам он очень нравился и нравится до сих пор. Попробуй варить кашу не на воде а на молоке или делай быстрорастворимую кашку молочную.
Творог крупнозернистый - это раеюусто?
Нам он очень нравился и нравится до сих пор. Попробуй варить кашу не на воде а на молоке или делай быстрорастворимую кашку молочную.
Молоко мы пьем. И кашку на молоке едим. Последний раз в Неувола вручили табличку со всякими молочными продуктами и сказали, что можно их вводить. Но кроме молока как прежде у нас никакой молочный продукт больше не идет. А может ну их...етот противный творог, кефир и пр. гадость. В молоке же тоже белок, кальций. Может со временем что-нибудь и полюбим)))
Екатерина
30-09-2007, 00:07
А может ну их...етот противный творог, кефир и пр. гадость. В молоке же тоже белок, кальций. Может со временем что-нибудь и полюбим)))
Попробуйте просто предложить ещё раз по позже - через месяц например :) Может понравится. Нет - опять сделайте перерыв :)
а нам сегодня 4 месяца. дала картошку размятую с корвике, она заглатывала так что я даже испугалась, дала 2 ложки. но она просила еще. я дала просто корвике...в общем я не знаю может надо было больше дать...завтра спрошу в неувола. а вот мы какие.
привет всем!
Нам 11 месяцев, мы уже совсем большие и нам пора бы вводить молочные продукты вроде сыра там, йгурта и пр.
Но мы давно и упорно ничего не любим! сыр уже узнаем по запаху и отталкиваем. Покупала вилли (обыкновенный, без вкусовых добавок и красителей), творог (крупнозернистый и ему не нравилось, я думала, попробовала давить, все равно не нравится). Хотя я его прекрасно понимаю, сама с детства не выношу творог, кефир и пр. Молоко только нормально пью. Но там же витамины, белок кальций и пр. Надо бы есть малышу немного.
А у ваших деток есть любимые молочные продукты? Может и мы попробуем:)))
Или сырники думаю какие вкусные испечь. но я не сильна в выпечке.
мы творог кушаем с гречневой кашой,варю на воде гречку,оставляю ,чтоб расспарилась хорошо,потом разбавляю молочком и добавляю немного творога-малышу очень нравится.Так же делаю и с др.кашками.
Последнее время начала думать ,чтоб такое приготовить чтоб он ел сам,ему очень хочется взять в ручку и есть самому(нам завтра 11 мес.будет)Попробывала рецепт суфле из творога...сьел с удовольствием....Творог смешиваю с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком , в смесь ввожу взбитый белок и варю на пару 30мин приблизительно..(так же можно запечь в маленькой формочке).Так же творог можно просто смешать с любыми фруктами..Несколько дней назад попробывали вот такой иогурт,тож очень понравился нам:
а нам сегодня 4 месяца. дала картошку размятую с корвике, она заглатывала так что я даже испугалась, дала 2 ложки. но она просила еще. я дала просто корвике...в общем я не знаю может надо было больше дать...завтра спрошу в неувола. а вот мы какие.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Cocktail
30-09-2007, 19:14
Лиз, с датой вас!!!!!!! :)
а нам сегодня 4 месяца................................
а вот мы какие.
Поздравляю! Вы очень-очень милые :)
Tulja-Tema
30-09-2007, 19:41
Лиза, присоединяемся к поздравлениям:)
спасибо девочки. меня немного волнуют следующие вещи в поведении Лауры - как у вас?
-она пускает пузыри из слюней
- она обожает смотреть телевизор. капризничает по вечерам но как только я поверну ситтер к телевизору она может сидеть не двигаясь как минимум полчаса и смотреть его. это же вредно, да?
- она визжит как обезьяны. пробовала подобрать какое-то более эстетичное сравнение но не могу. натурально орет как лесные обезьяны в джунглях. на улице даже люди оборачиваются на нас.
спасибо девочки. меня немного волнуют следующие вещи в поведении Лауры - как у вас?
- она обожает смотреть телевизор. капризничает по вечерам но как только я поверну ситтер к телевизору она может сидеть не двигаясь как минимум полчаса и смотреть его. это же вредно, да?
- она визжит как обезьяны. пробовала подобрать какое-то более эстетичное сравнение но не могу. натурально орет как лесные обезьяны в джунглях. на улице даже люди оборачиваются на нас.
- Мы тоже пускаем пузыри (еще сосем язык, вытаскивая краешек языка изо рта и иногда причмокиваем им же :) )
- тв и компьютер нас тоже интресуют (там в тв тоже люди, тоже разговаривают, смены цветов и картинок)
- про то,что кричит как-то по-особому ... наверное она пока придумала для себя такой вид крика-общения :) (в неувола видели девочку, ей 4.5 месяца, так она кричит, когда плачет как будто мотоцикл заводят "дринь-дринь-дринь") :)
Видимо все в норме у вас! ;)
- Мы тоже пускаем пузыри (еще сосем язык, вытаскивая краешек языка изо рта и иногда причмокиваем им же :) )
- тв и компьютер нас тоже интресуют (там в тв тоже люди, тоже разговаривают, смены цветов и картинок)
- про то,что кричит как-то по-особому ... наверное она пока придумала для себя такой вид крика-общения :) (в неувола видели девочку, ей 4.5 месяца, так она кричит, когда плачет как будто мотоцикл заводят "дринь-дринь-дринь") :)
Видимо все в норме у вас! ;)
а ну ладно тогда. по поводу языка наружу. где-то слышала и потом читала, что пока язык наружу лезет нельзя пюрешки давать. у нас уже не лезет вроде.
Карусель
30-09-2007, 20:23
Бетти, с месяцем ВАсс!! Милые рыжики:)
А проблемы у тебя, да, о-о-очень волнующие:)))))
а ну ладно тогда. по поводу языка наружу. где-то слышала и потом читала, что пока язык наружу лезет нельзя пюрешки давать. у нас уже не лезет вроде.
Почему, интересно ? :lamo:
Терапевт по речи сказала, что это вроде нормально. Что мол дети находят у себя во рту что-то интересное, чем можно "поиграть".
Или мне начать уже беспокоиться по этому поводу?! :eek:
Карусель
30-09-2007, 20:28
Терапевт по речи сказала, что это вроде нормально. Что мол дети находят у себя во рту что-то интересное, чем можно "поиграть".
Не надо, двух Бет в мамочках..о-о-о, это слишком!! :)))))
Tulja-Tema
30-09-2007, 22:41
у нас всё то же самое:)
у нас всё то же самое:)
Это у всех! :)
У нас 3тий зуб лезет сверху!! Ну никак не ожидала..Ещё и простыли вдобавок..Сопли по колено, чихаем вовсю..Кошмар!
Cocktail
30-09-2007, 22:48
У нас 3тий зуб лезет сверху!! Ну никак не ожидала..Ещё и простыли вдобавок..Сопли по колено, чихаем вовсю..Кошмар!
а мы все еще беззубые... уже несколько месяцев зубы "видно" в десне, а прорезаться не могут...
Лиза скорее всего читала о выталкивающем рефлексе
то есть, когда по ребенку определяют готов он к прикорму или нет, то выталкивающий рефлекс - это один из пунктиков
да, к речи это не имеет никакого отношения ;)
а мы все еще беззубые... уже несколько месяцев зубы "видно" в десне, а прорезаться не могут...
радуйся пока.. Она теперь кусается, то за щёку, то за нос, иногда как поест как за титьку куснёт, вот ор стоит! теперь у нас мама плачет, а не дочка!
радуйся пока.. Она теперь кусается, то за щёку, то за нос, иногда как поест как за титьку куснёт, вот ор стоит! теперь у нас мама плачет, а не дочка!
а во сколько у вас первый зубик вылез? А то у нас еще не одного, а нам уже 6 месяцев!
Лиза скорее всего читала о выталкивающем рефлексе
то есть, когда по ребенку определяют готов он к прикорму или нет, то выталкивающий рефлекс - это один из пунктиков
ну да когда ребенок не глотает пищу а мотает ее во рту. а волноваться не надо никому!!!
а мы сегодня были в неувола. вес 6200 рост 62. че-то какие-то мы коротышки. но наконец-то (слава Богу) вернулась нормальная медсестра - настоящая, а непонарошкывая (как эта тупая летняя тетка). все объяснила, все рассказала, Лауру посмотрела. сегодня вечером будем пить велли. а послезавтра батат кушать. кстати хорошая альтернатива для детишек которые не любят картошку он же действительно послаще. но сначала лучше к картошке приучить мне кажется. нашла наконец просто картошку без всего в магазине - Semper luomu perunamuusi. я и сама наверное слопаю его с удовольствием.
ну раз вы тут меня ругаете за пессимизм, буду хвастаться сейчас. медсестра сказала что Лаура опережает в развитии, так как на полу уже не только на боку лежит но и крутится на 180 градусов. она сказала что это обычно приходит ближе к 5 месяцам, а у нас с 3,5 началось. конечно это все просто статистика но все равно приятно было. что я хоть что-то правильно делаю. сейчас стою перед дилеммой: у меня есть насадка типа Nokkamuki с ручками для бутылки Avent мне мама привезла из россии - она начиная с 3х месяцев. думала кашку дать вечером из нее но медсестра сказала не надо пока...но ведь она с 3х месяцев. может она просто такую не видела? я купила на всякий случай vellitutti для ainu но она сказала вообще обычной пользоваться...но у нас же соски специальные для коликов совсем маленькая дырочка. я боюсь велли не пройдет через нее...
Cocktail
01-10-2007, 21:14
ну раз вы тут меня ругаете за пессимизм, буду хвастаться сейчас. медсестра сказала что Лаура опережает в развитии, так как на полу уже не только на боку лежит но и крутится на 180 градусов. она сказала что это обычно приходит ближе к 5 месяцам, а у нас с 3,5 началось. конечно это все просто статистика но все равно приятно было. что я хоть что-то правильно делаю. сейчас стою перед дилеммой: у меня есть насадка типа Nokkamuki с ручками для бутылки Avent мне мама привезла из россии - она начиная с 3х месяцев. думала кашку дать вечером из нее но медсестра сказала не надо пока...но ведь она с 3х месяцев. может она просто такую не видела? я купила на всякий случай vellitutti для ainu но она сказала вообще обычной пользоваться...но у нас же соски специальные для коликов совсем маленькая дырочка. я боюсь велли не пройдет через нее...
молодец какая!!! :)
а у нас не получалось пить из обычной соски - велли не текло :) купили специальную
мы творог кушаем с гречневой кашой,варю на воде гречку,оставляю ,чтоб расспарилась хорошо,потом разбавляю молочком и добавляю немного творога-малышу очень нравится.Так же делаю и с др.кашками.
Последнее время начала думать ,чтоб такое приготовить чтоб он ел сам,ему очень хочется взять в ручку и есть самому(нам завтра 11 мес.будет)Попробывала рецепт суфле из творога...сьел с удовольствием....Творог смешиваю с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком , в смесь ввожу взбитый белок и варю на пару 30мин приблизительно..(так же можно запечь в маленькой формочке).Так же творог можно просто смешать с любыми фруктами..Несколько дней назад попробывали вот такой иогурт,тож очень понравился нам:
Спасибо Мораки за рецепты. Надо обязательно попробовать суфле)) Звучит вкусно)))
А творог вы покупаете крупнозернистый (не знаю, есть ли другой)?
Такой йогурт мы кстати тоже как-то ели и нам понравилось, но потом разонравилось и я его давненько не брала и забыла. Надо попробовать возобновить.
Не хочу никого пугать или вызывать неспокойство. Просто для справки.
А вы смотрите на срок годности при покупке?
Я по крайней мере всегда смотрю перед использованием. И была шокирована на днях, что одна упаковка маиссивелли истекла еще в июле етого года. Я не поверила и показала позже мужу, оказалось действительно просрочена. Ошибки быть не могло, т.к. я начала покупать маиссивелли только с середины августа и вообще в шкафу у меня ничего заваляться тоже не может.
Дело было в магазине Алепа.
Не зря я его с самого начала невзлюбила :wisdom:, но он самый ближний.
а во сколько у вас первый зубик вылез? А то у нас еще не одного, а нам уже 6 месяцев!
У нас в 6 месяцев вылез первый зуб..сейчас 7 третий лезет..То, что нет пока зубов ничего страшного, у кого раньше, у кого позже, но всё равно вылезут..:D
Я по крайней мере всегда смотрю перед использованием. И была шокирована на днях, что одна упаковка маиссивелли истекла еще в июле етого года. Я не поверила и показала позже мужу, оказалось действительно просрочена. Ошибки быть не могло, т.к. я начала покупать маиссивелли только с середины августа и вообще в шкафу у меня ничего заваляться тоже не может.
Обязательно смотрю..
Cocktail
01-10-2007, 22:39
я тоже однажды в сиве корвике просроченный чуть не купила... :(
Elena.R
я делаю сырники из коккелипима в большом пласстиковом стаканчике продаётся расцветка белая с зелёным. Там как творог в кефире, Матиас сначала выпивает жидкое сразу после дневного сна, а в оставшейся добавляю яицо и муки. Очень вкусные получаются сырники делаю на второй ужин, особенно с крем франче, нямка, но нам 15 месяцев, вам можно с обычным кермавилли.
Я начинала в 6 месяцев прикорм, т.к. мы на грудном, покупала свежую луому картошку, чищенную вымачивала часок в воде, т.к. читала в нете об алергии и не переносимости на крахмал и варила как на пюре, потом добавляла своего молока и вводила с 1 чайной ложки увеличивая на ложку каждый день, так неделю, потом также кабачок, увеличивала его и уменьшала картошку.
Вобще главное приучить к одному вкусу и после тока переходить к другому, потом вводила грушу из баночек, покупала по 2 банки и вводила по ложечке пока не кончался срок хранения в холодильнике.
Удачки!
Я начинала в 6 месяцев прикорм, т.к. мы на грудном, покупала свежую луому картошку...
Свежую-это молодую? Если да,то таким маленьким нельзя давать молодую картошку.
ой а я на срок годности не смотрела доверилась. но слава Богу он оказался нормальный, до конца этого года.
Лауре велли очень понравилась. съела через обычные коликовые соски. всю бутыль и потом еще попросила. текло отлично. так это велли для малышей от 4 до 6 месяцев она совсем жидкая, как кефирчик.
а отмачивать картошку и потом варить и потом чистить - все это ради 1й ложки считаю бесполезным. потом когда будет есть нормально тогда и буду сама варить.
per4inka
02-10-2007, 10:03
ой а я на срок годности не смотрела доверилась. но слава Богу он оказался нормальный, до конца этого года.
Лауре велли очень понравилась. съела через обычные коликовые соски. всю бутыль и потом еще попросила. текло отлично. так это велли для малышей от 4 до 6 месяцев она совсем жидкая, как кефирчик.
а отмачивать картошку и потом варить и потом чистить - все это ради 1й ложки считаю бесполезным. потом когда будет есть нормально тогда и буду сама варить.
а зачем отмачивать?
Что за коликовые соски??
Что за коликовые соски?
Ksjushka
02-10-2007, 11:24
а зачем отмачивать?
У меня знакомая тоже отмачивала картошку,но причинои была аллергия на крахмал у ребенка...а так крахмал выходит...
У меня знакомая тоже отмачивала картошку,но причинои была аллергия на крахмал у ребенка...а так крахмал выходит...
а так же и большинство витаминов, которыми и без того картошка не богата(((
Что за коликовые соски??
NUK антиколиковые соски продаются в ластентарвике например
Ksjushka
02-10-2007, 13:45
а так же и большинство витаминов, которыми и без того картошка не богата(((
я понимаю,но,а что было делать...вообше картошку не давать...тем более что это не так уж и долго продлилось...после аллергия прошла как на крахмал так и на сладкое...
Adelinka
02-10-2007, 15:39
У кого-то и к году может не быть зубиком)))
Спасибо Мораки за рецепты. Надо обязательно попробовать суфле)) Звучит вкусно)))
А творог вы покупаете крупнозернистый (не знаю, есть ли другой)?
Такой йогурт мы кстати тоже как-то ели и нам понравилось, но потом разонравилось и я его давненько не брала и забыла. Надо попробовать возобновить.
я покупаю rasvaton raejuusto (valio) разминаю ложкой ......также такое суфле можно делать и мясное,рыбное.Но моему больше нравится мясо ввиде котлеток(тоже варю на пару).
а зачем отмачивать?
я всегда вымачиваю пару часов в холодной воде..
Особенно рекомендуют для детей раннего возрaста для удаления нитратов, пестицидов и других вредных соединений..
Oсобенно много нитратов и удобрений содержится в раннем и тепличном урожае. В позднеспелых сортах овощей и при их зимнем хранении - количество нитратов уменьшается.
Вопрос к Bet
Ты (я без спроса на "ты" ;) )писала как-то, что гуляешь с Лаурой по 5-6 часов в день ... Спросить хотела, а что она у тебя все это время делает? Мирно спит? А если просыпается, как развлекаешь ее в оставшееся время на прогулке?
И вообще Юля с утра не в настроении. Видимо встала не с той ноги! Капризничает, спит урывками и ест через 1,5-2 часа. Да и я сегодня чего-то как зомби. Короче, мы ОБЕ сегодня в ударе!!!! :gi:
Канарейка
02-10-2007, 18:49
У кого-то и к году может не быть зубиком)))
Подтверждаю.:) У моего сынули в год только два нижних зуба торчало, зато ходить начал в 7.5, видать, весь кальций туда пошел.:) Но потом просто все сразу полезли.
Карусель
02-10-2007, 19:21
Девочки, с опытом само-приготовления для деток, создайте тему рецептов, для малышей:) Кто на что гАразд!! будем признательны!:)
Вопрос к Bet
Ты (я без спроса на "ты" ;) )писала как-то, что гуляешь с Лаурой по 5-6 часов в день ... Спросить хотела, а что она у тебя все это время делает? Мирно спит? А если просыпается, как развлекаешь ее в оставшееся время на прогулке?
утреннюю прогулку обычно всю спит. около 3 часов. вечернюю наполовину. если просыпается не надо развелкать она просто смотрит. у нас на коляске сверху окно открывается. туда смотрит и на меня. :) у меня даже игрушек нет на коляске.
утреннюю прогулку обычно всю спит. около 3 часов. вечернюю наполовину. если просыпается не надо развелкать она просто смотрит. у нас на коляске сверху окно открывается. туда смотрит и на меня. :) у меня даже игрушек нет на коляске.
Ясно! :) Наша спит когда как, но не так долго как твоя. Причем спит довольно-таки чутко (типа за курсом следит! ;) ). Когда просыпается, наблюдает за происходящим. Игрушки у нас висят. Но все быстро надоедает!
Какие же все-таки они разные!!!! :rebenok:
Ясно! :) Наша спит когда как, но не так долго как твоя. Причем спит довольно-таки чутко (типа за курсом следит! ;) ). Когда просыпается, наблюдает за происходящим. Игрушки у нас висят. Но все быстро надоедает!
Какие же все-таки они разные!!!! :rebenok:
ну и у нас день на день не приходится бывает капризничает. не очень любит тишину например. лучше когда вокруг шум несильный конечно.
наверное лаура днем хорошо спит потому что она ночью нас по полной программе мучает. вот сегодня. вчера вечером с трудом уложила спать около 23.30. поела она в 2.30. в 4 проснулась и свежак полный, хочет играть и плачет одновременно. очень громко. как будто что-то мучает ее. ужасный крик и так 1,5 часа. около 6 она снова заснула со звездой, на руках. что с ней творится!!! со сном какие-то проблемы. может это от велли?
per4inka
03-10-2007, 10:39
Тут недавно говорили о сроках годности продуктов....
всера (2.10) купила себе творожки от Данон...сегодня хотела съесть и хорошо что срок годности указан прямо сверху и я ужаснулась что он прошёл ещё 29.9!!!!Позвонила в магазин, сильно извинялись и просили привезти обратно и мне вернут деньги...
Девочки, кто знает где можно найти натариуса? Мне нужно сделать доверенность.
вчера супруг пришёл простуженный, одел маску сразу, но не помогло - Эрикуся утром проснулся с насморком, что тут обычно при насморке делают, есть какие-ниб. финские народные средства, солевым раствором закапала.
я сегодня спала одна с 2мя малышами в 1 комнате, блин, это жесть, мне пришлось раз 10 за ночь просыпаться(((((((((((((((((((
Ksjushka
03-10-2007, 11:24
вчера супруг пришёл простуженный, одел маску сразу, но не помогло - Эрикуся утром проснулся с насморком, что тут обычно при насморке делают, есть какие-ниб. финские народные средства, солевым раствором закапала.
я сегодня спала одна с 2мя малышами в 1 комнате, блин, это жесть, мне пришлось раз 10 за ночь просыпаться(((((((((((((((((((
в равных частях мед,сок лука и алоэ,каждые 3 часа капать носик...вот только с алоэ всегда проблемы...
какие проблемы?не найти алое?
Ksjushka
03-10-2007, 11:43
какие проблемы?не найти алое?
ну только эти...если есть(мне мама сказала вроде в цветочном магазине видела) то ет самое хорошее лекарство...покраиней мере не вредно...
а вы в новостях вчера видели, как русская пара поехали в Турцию отдыхать. Она была на 7-ом месяце беременности. И на 6-ой день отпуска у неё случились роды. Мальчик родился 1 кг с чем-то, его оставили в больнице, а им пришлось уехать домой в Россию. Прибывание там для малыша стоит кучу денег, перевозить его тоже будет оч дорого. Плюс он не является гражданом России, у него вообще нет никаких документов. Короче говоря родители сейчас пытаются подключить все возможные службы, чтобы турецкие власти отдали им малыша. Но пока безрезультатно.Вот такая вот грустная исторя:(
Но я бы на самом деле на таком сроке беременности не полетела бы ни в какую Турцию. И если б так на море было необходимо сьездить, то выбрала бы юг России.
Дааа...бородатая история про аферистов....
видела их неск недель по ТВ на конале Раша Тудай))
1 день пребывания ребёнка в турецком роддоме в инкубаторе обошёлся российской казне в 1,500дол, дали им все бумаги уже давно и св о рождениии российское и гражданство и все расходы оплатили))) меня вообще убило что парочка отвалила на планируемом изначально чартерном самолёте, оставив ребёнка в заложниках в больнице не заплатив вообще ничего(!) в Москву где они тур путёвку покупали, причём они даже не расписаны и вместе не живут, просто мама младенца в МО кв снимает. Врач из москвы прилетев в Турцию, подтвердил, что выписывать ребёнка нельзя было, когда этого требовали родители,так как он бы не смог находиться вне инкубатора.
что тут обычно при насморке делают, есть какие-ниб. финские народные средства, солевым раствором закапала.((
вообше лучше показатся врачу...
насморк длится примерно 7-10 дней....обязательно промывать солевым расствором и чистить носик спец. маленькой спринцовкой(педиатры просто настаивают чтобы ребенку нос прочищали).Чтоб не было отита нам ЛОР говорил промывать нос надо так, чтоб ось ушей была чуть вперед. Не лежа на спине, чтоб не заливалось в уши. если ребенок уже умеет сморкаться, то обязательно надо зажимать одну ноздрю и очень сильно сморкать тоже нельзя.Если ребенок не сморкается, то сразу после промывания сразу отсасываем аспиратором.
Если детки на ГВ, попробуйте капать своим молочком, самое безопасное средство, оно и насморк лечит, и смазывает и от микробов слегка дезинфиирует.
.. У нас насморк на улице стихал, насколько это было возможно...малышу было легче дышать и спал спокойно.
Чтобы ночью носик дышал, нужна сильная влажность, я вешала мокрые (не просто влажные, а почти мокрые) полотенца на кроватку, 2-3 штуки.
а такими средствами как лук и т.д не желательно експерементировать над маленьким ребенком,можно сжечь слизистую..
Выздоравливайте!
При насморке можно положить под матрасик пару полотенец. Голова будет немного повыше и дышать будет легче.
Чтобы ночью носик дышал, нужна сильная влажность, я вешала мокрые (не просто влажные, а почти мокрые) полотенца на кроватку, 2-3 штуки.
а такими средствами как лук и т.д не желательно експерементировать над маленьким ребенком,можно сжечь слизистую..
Выздоравливайте!
спасибо за подробный ответ!!
да уж, я в инете прочитала про 5 капель лука и 1 каплю масла, выжала лук, мужу капнули сначала, он грит - ребёнку ни в коем случае не давать(((
поставим увдажнитель на ночь в комнату.
первый раз простудились(((((((
не уверена что поход к врачу чем то поможет((
При насморке можно положить под матрасик пару полотенец. Голова будет немного повыше и дышать будет легче.
попробую сегодня, спасибки:-*
можно под передние ножки кровати положить книжки
можно под передние ножки кровати положить книжки
А где у кровати передние ножки? )))))))))))))))))))))))))))))))
А где у кровати передние ножки? )))))))))))))))))))))))))))))))
в смысле под те, где ребенок головой спит :)
в смысле под те, где ребенок головой спит :)
ааааааааа.........
Кста,может новую темку пора открывать?
Может назовём "беседка для родителей"?
Nezabydka
03-10-2007, 20:38
Девочки, кто знает где можно найти натариуса? Мне нужно сделать доверенность.
В Консульстве России, стоит 20-30 евро. Можно позвонить и всё узнать.
насморк длится примерно 7-10 дней....обязательно промывать солевым расствором и чистить носик спец. маленькой спринцовкой(педиатры просто настаивают чтобы ребенку нос прочищали).Чтоб не было отита нам ЛОР говорил промывать нос надо так, чтоб ось ушей была чуть вперед. Не лежа на спине, чтоб не заливалось в уши. если ребенок уже умеет сморкаться, то обязательно надо зажимать одну ноздрю и очень сильно сморкать тоже нельзя.Если ребенок не сморкается, то сразу после промывания сразу отсасываем аспиратором.
Если детки на ГВ, попробуйте капать своим молочком, самое безопасное средство, оно и насморк лечит, и смазывает и от микробов слегка дезинфиирует.
.. У нас насморк на улице стихал, насколько это было возможно...малышу было легче дышать и спал спокойно.
Выздоравливайте!
+1
мне советывали кормить сидя, чтоб молочко не затекало и книжки под ножки кроватки, им легче дышать, мы спали вместе я под большой матрас подушку для кормлений запихала, не очень но с наклоном и кормить можно не вставая ночью, купила в призме в голубой прозрачной коробочке спец.трубочку ей сопельки отсасываются хорошо, а до этого как бабушка учила сама ртом отсасывала, а спринцовки тока по шкафам провалялись, никакого от них толку. Ещё в душ брала сидел в автокресле и дышал паром. Тока потом переодевались из-за высокой влажности, когда спит картофельную лепёшку можно на грудь для прогрева.
Лилик, вы переехали в Турку?
или вы и раньше здесь жили и я что-то путаю? :)
В Консульстве России, стоит 20-30 евро. Можно позвонить и всё узнать.
В эстонском тоже можно, где то 20 евро...
Pushinas
04-10-2007, 09:18
Привет всем! Никто не сталкивался с ентеророкко? У нас в садике дети болеют... Что это такое по-русски?
рестарт http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1246739#post1246739
ну да когда ребенок не глотает пищу а мотает ее во рту. а волноваться не надо никому!!!
а мы сегодня были в неувола. вес 6200 рост 62. че-то какие-то мы коротышки. но наконец-то (слава Богу) вернулась нормальная медсестра - настоящая, а непонарошкывая (как эта тупая летняя тетка). все объяснила, все рассказала, Лауру посмотрела. сегодня вечером будем пить велли. а послезавтра батат кушать. кстати хорошая альтернатива для детишек которые не любят картошку он же действительно послаще. но сначала лучше к картошке приучить мне кажется. нашла наконец просто картошку без всего в магазине - Semper luomu perunamuusi. я и сама наверное слопаю его с удовольствием.
А мы сегодня были в неувола
а вчера нам два месяца исполнилось ...
вес 4 760 гр и рост 60 см ...
вот мы как подросли ... п о т и х о н ь к у ... :rebenok:
[russian.fi, 2002-2014]