View Full Version : беседка для мам-6
ты уже фрукты даешь? ей же еще 4х месяцев нет? и она на ГВ...
Я тоже думаю что рано........
Да нет, я бы кормила и кормила, да вот Диана перестала брать грудь и все
колики могут быть и от смеси
поговори в неувола - может вам посоветуют перейти на спец смесь
Привет всем, моей дочке месяц и одна неделька. Недавно у нее на щечках и шее появились высыпания похожие на диатез. Сходили к врачу, она сказала, что это гормональные высыпания (кожа чиститься), нормальное явление для 4-6 недельных детей и пройдут они сами через несколько недель. У ваших малышей такое было?
Еще дочка очень плохо кушает...За раз выпивает 30-50мл молока, при том, что в ее возрасте должна уже в районе 100 выпивать. Через час, полтора уже снова голодная...Соответственно вес набирает не очень хорошо. Сейчас весит 3930, а родилась с весом 3425. Врач сказала, что у нее маленький желудок и нужно увеличивать интервалы между кормлениями, чтобы она выпивала за раз больше молока...Вот только как это сделать, если она проголодается и кричит от того что хочет кушать, потом немного нахватается молока и через час снова голодная...
Нам тоже 1 месяц и почти две недели ...
высыпаний на коже небыло,
но врач права это нормально (такое бывает у детей)
вы ни ИВ?
моя доченька родилась 3 700 гр в месяц весила 4 009 гр ...
(врач сказала что все отлично)
она полностью на ГВ
если дома то кушает часто
если гуляем то может спать 2-3 часа ...
думаю грудной ребенок должен кушать по требованию и столько сколько может
и так часто сколько просит ...
главное не привышать нормы ... хотя по потребностям нужно смотреть!
рано такую кроху принуждать к (строгому) режиму питания ...
Dania, как Марк себя чувствует? :)
А у меня вопрос к тем, у кого есть звездочка )) как часто вы там батарейки меняете?? А то мы купили такого же мишку (музыка + проектор), так нам там батареек на час, максимум полтора хватало. Т.е. мы включали только перед сном вечером на 15 минут, иногда еще раз на 15 минут, если не засыпал. Так вот их даже на неделю не хватало. А крутить картинки по потолку он переставал уже минут через 45, потом только музыка. Нас это достало и пошли в магазин вернули - приняли без проблем, хотя уже 2 недели прошло. Но поменяли на такого же... вот посмотрим, что будет :)
И когда малыши должны начать говорить? :) в смысле мама и все такое )) а то наш трындычит ДА-ДА и дальше дело не двигается
знаю случаи когда до 3 лет ребенок говорить не хотел кроме мама и дай ...
а после заговорил предложениями ...
мои уже в год говорили по своиму ...
тоже уже такие подросшие с очень очаровательной улыбкой:)
ну узе 2 месяца сегодня :)
а я где-то читала, что двойняшки поздно начинают говорить, потому что на своем языке общаются друг друга понимают и им прикольно и так. Вот! надеюсь у нас так не будет. Мы сеичас всякую тарабарщину говорим но в основном папапап, баба, a мама очень редко. Ну и конечно набор всяких разных звуков со всякими интонациями :)
Классная малышка!:)
спасибо, ви тозе симпотяшки
Ну а мы вам покажем наши зубки!
такая классная, особенно на первои фотке прикольная :)
Поздравляю!!! :xdaisy:
Поздравляю!!! :хдаисы:
спасибо большое :)
Нам тоже 1 месяц и почти две недели ...
высыпаний на коже небыло,
но врач права это нормально (такое бывает у детей)
вы ни ИВ?
моя доченька родилась 3 700 гр в месяц весила 4 009 гр ...
(врач сказала что все отлично)
она полностью на ГВ
если дома то кушает часто
если гуляем то может спать 2-3 часа ...
думаю грудной ребенок должен кушать по требованию и столько сколько может
и так часто сколько просит ...
главное не привышать нормы ... хотя по потребностям нужно смотреть!
рано такую кроху принуждать к (строгому) режиму питания ...
Я по максимуму кормлю грудью, только когда чувствую, что в груди уже молока нет, а ребенок еще голодный, то докармливаю смесью (поэтому и подумала, что может диатез на смесь начался).
А нам врач сказала, что мало набираем, вот и ходим каждую неделю в неувола, взвешиваемся, кормимся там. Я тоже не сторонник режима для грудного ребенка и терпеть как ребенок кричит от голода не могу, но уже вся запуталась в том как кормить и получает ли мой ребенок достаточно питания...
Поздравляю!!! Малышка просто прелесть!!!
Поздравляю!!! Малышка просто прелесть!!!
Spasibki :)
колики могут быть и от смеси
поговори в неувола - может вам посоветуют перейти на спец смесь
Хорошо, вот поиду в понедельник спрошу
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Dania, как Марк себя чувствует? :)
Спасибо:) лучше, ну животик и колики нас уже замучали совсем конечно...вот сейчас пробуем новое лекарство которое Бет советовала, пока не понятно помогает или нет:)
а так к нам бабушка не месяц в гости приехала...хорошоооо :)
Спасибо:) лучше, ну животик и колики нас уже замучали совсем конечно...вот сейчас пробуем новое лекарство которое Бет советовала, пока не понятно помогает или нет:)
а так к нам бабушка не месяц в гости приехала...хорошоооо :)
очень надеюсь что поможет все-таки!!! а вообще как я уже раньше писала - со временем пройдет точно.
Я по максимуму кормлю грудью, только когда чувствую, что в груди уже молока нет, а ребенок еще голодный, то докармливаю смесью (поэтому и подумала, что может диатез на смесь начался).
А нам врач сказала, что мало набираем, вот и ходим каждую неделю в неувола, взвешиваемся, кормимся там. Я тоже не сторонник режима для грудного ребенка и терпеть как ребенок кричит от голода не могу, но уже вся запуталась в том как кормить и получает ли мой ребенок достаточно питания...
Я кормлю при каждом писке
давайте "малышу" грудь по любому поводу ...
малыши просто успокаиваются у груди мамы
и необязательно от голода кричат ...
и грудь им нужна не только когда они голодные,
но и просто для того что бы побыть рядом с мамой ...
при каждом писке ? а как потом тучать от этого?:)
и что делать если находишься не дома?
Екатерина
15-09-2007, 17:28
Подпишусь под каждым словом! :)
при каждом писке ? а как потом тучать от этого?:)
первое правило успешного грудного вскармливания - давать грудь по каждому писку ;) :)
ребенок растет и он создает себе режим и уже не надо так часто давать грудь
да и бывает получается так, что если ребенок не хочет грудь, то ее ему и не впихнешь, вроде
тогда либо сцедить грудь, либо не фиг ходить далеко и надолго от дома ;)
Настя (från_bästa_land) с днем рождения тебя !!! :)
первое правило успешного грудного вскармливания - давать грудь по каждому писку ;) :)
да и бывает получается так, что если ребенок не хочет грудь, то ее ему и не впихнешь, вроде
вот же..кормила двоих и не знала что по каждому писку оказывается надо было к сиське прикладывать..дети пищат по многим многим многим причинам..и грудь это всего лишь половина из них..
ну я вот тож думаю нефик ходить далеко от дома..но ходят же, и кормят где попало....
Настя (фрåн_бäста_ланд) с днем рождения тебя !!! :)
И мы поздравляем!!!!!!!:urabd::xbirthday
Всем доброе утро!
Мы по-тихоньку начали пробовать еду. Достаточно ли на ознакомление с одним вкусом 2-х дней? Если дочка нормально к этому вкусу относится и проблем с пищеварением не возникло , то можно ли нам уже новый пробовать или ознакомление протянуть еще на дней несколько?? :confused:
Всем доброе утро!
Мы по-тихоньку начали пробовать еду. Достаточно ли на ознакомление с одним вкусом 2-х дней? Если дочка нормально к этому вкусу относится и проблем с пищеварением не возникло , то можно ли нам уже новый пробовать или ознакомление протянуть еще на дней несколько?? :цонфусед:
конечно можно!!
ну я вот тож думаю нефик ходить далеко от дома..но ходят же, и кормят где попало....
я не кормление в общественных местах имела ввиду
ты написала, что если кормить по каждому писку, то как быть, если надо уйти - я говорю, что если надо куда-то идти, то можно либо сцедить, либо не ходить никуда
а что касается кормлений в общественных местах, то я не против
хотя сама не смогла, да и дома мы кормились лежа, а сидя не умели - ни я кормить, ни доча кушать, поэтому мы либо далеко от дома не ходили, либо если ходили куда по делам, то делали все быстро
я не кормление в общественных местах имела ввиду
ты написала, что если кормить по каждому писку, то как быть, если надо уйти - я говорю, что если надо куда-то идти, то можно либо сцедить, либо не ходить никуда
а что касается кормлений в общественных местах, то я не против
хотя сама не смогла, да и дома мы кормились лежа, а сидя не умели - ни я кормить, ни доча кушать, поэтому мы либо далеко от дома не ходили, либо если ходили куда по делам, то делали все быстро
и всё же по каждому писку это мало просто не нужно..да и уйти ведь иногда куда то надо, согласись?:)
общественные места разые ведь бывают..где то и можно присесть покормить,а где то это неуместно..
а нам посоветовали режим, потому что у нас колики и животик сильно болит, врач сказала, что для двух месяцев перерыв между кормлениями должен быть 3 часа, чтобы желудок отдыхал, а то я ему чуть что сувала грудь, так получается что желудок постоянно работает и постоянно животик болит. Так что теперь пробуем паузы выдерживать и оказывается что он 3 часа запросто выдерживает, вот только труднее в том плане, что раньше если плакал то можно было груть сунуть и все, а теперь надо по-другому развлекать:) зато удобно что можно прогулки и дела легче планировать
Лен, не сердись, сейчас напишу одну такую штуку, которая тебя рассердит. :) мне кажется человек (в данном случае женщина-мать) это как бы все-таки не одна большая молочная железа, а еще и например мыслящее существо. и мыслящее существо мне кажется ну просто не может проводить год из своей жизни ощущая себя большой молочной железой. :) а кормление по писку без отлучек из дома (учитывая среднестатистический период кормления до 9 месяцев) мне кажется выглядит именно так. я очень уважаю и считаю ГВ наилучшим способом кормления но все-таки с этим не стОит перебарщивать. за исключением конечно случаев когда этого безумно хочется самой женщине. мне кажется отношение к себе, своему телу все-таки у всех разное...и к материнству тоже. и что касается ребенка. все-таки ребенок это человек, который как оказалось уже к 3м месяцам соображает довольно неплохо, и ласку матери находит уже точно из других источников кроме груди. можно держать на ручках, гладить по головке, поцеловать ребенка. неужели ребенок не понимает иной ласки кроме груди?
а я хотела спросить дальше про картошку. вот я дам ей первый раз картошку. банки я с одной только картошкой не нашла. только картошка-морковка. ладно, сварю ей одну картошину. разомну ее в пюре. добавлю корвике?? подогрею вместе с корвике или отдельно? дам на обед или на ужин? а можно сразу и на обед, и на ужин? и как давать чтоб она не подавилась? :)
и всё же по каждому писку это мало просто не нужно..да и уйти ведь иногда куда то надо, согласись?:)
общественные места разые ведь бывают..где то и можно присесть покормить,а где то это неуместно..
у меня в общественных местах даже там где другие сидели кормили не получалось кормить. меня бросало в дрожь и пот и страх. ну и конечно у меня была усложненная процедура с болью и с резиновыми накладками, но даже если бы без этого не смогла бы... а с одной знакомой ходили так она в кафе на открытом воздухе прямо посередине всей толпы задрала футболку и обычный (!) лифчик и начала кормить. так что у кого как...:)
а нам посоветовали режим, потому что у нас колики и животик сильно болит, врач сказала, что для двух месяцев перерыв между кормлениями должен быть 3 часа, чтобы желудок отдыхал, а то я ему чуть что сувала грудь, так получается что желудок постоянно работает и постоянно животик болит. Так что теперь пробуем паузы выдерживать и оказывается что он 3 часа запросто выдерживает, вот только труднее в том плане, что раньше если плакал то можно было груть сунуть и все, а теперь надо по-другому развлекать:) зато удобно что можно прогулки и дела легче планировать
вам правильно посоветовали. нам тоже так говорили. и действительно когда интервал стал стабильным, крики уменьшились. не пропали, но уменьшились. удачи.
а я хотела спросить дальше про картошку. вот я дам ей первый раз картошку. банки я с одной только картошкой не нашла. только картошка-морковка. ладно, сварю ей одну картошину. разомну ее в пюре. добавлю корвике?? подогрею вместе с корвике или отдельно? дам на обед или на ужин? а можно сразу и на обед, и на ужин? и как давать чтоб она не подавилась? :)
Мы сегодня как раз картошку пробовали первый раз. :)
Сварила сама небольшую картошину в несоленой воде. Размяла ее сначала вилкой, потом добавила кипяченой воды и еще раз перетерла хорошенькой ложкой. Получилось без комочков. Воды добавляла , чтобы довести примерно до того же состояния, что и в промышленных пюре. Попробовали. Не очень ее впечатлило. Перебирала его, перебирала языков. Выталкивала наружу. :) Я вообще-то слышала, что картошка не производит эффектного впечатления в первый раз. Но ничего, попробуем еще и еще!
Нам в неувола сказали, что лучше овощные давать в 1-ой половине дня,а фруктовые и ягодные во второй.
Нам в неувола сказали, что лучше овощные давать в 1-ой половине дня,а фруктовые и ягодные во второй.
интересно...а чем они это аргументировали?
а творог и кисло молочную смесь когда здесь в Фи вводят?
это потому, что детки порой привыкают к вкусненьким пюре и не хотят уже потом овощные..грубо говоря вы же не едите сначала десерт, а потом суп?
творог и кисломолочные смеси вводят как обычно и везде..вообще, кормёжка детей не особо отличается по разным странам..младенцы они младенцы и есть..или вы думаете что в фи всё по другому?
это потому, что детки порой привыкают к вкусненьким пюре и не хотят уже потом овощные..грубо говоря вы же не едите сначала десерт, а потом суп?
творог и кисломолочные смеси вводят как обычно и везде..вообще, кормёжка детей не особо отличается по разным странам..младенцы они младенцы и есть..или вы думаете что в фи всё по другому?
это они так в Неуволе вам объяснили?
а как обстоит дело с творогом и кисло молочными продуктами?
я ничего не думаю про Фи.
Всем доброе утро!
Мы по-тихоньку начали пробовать еду. Достаточно ли на ознакомление с одним вкусом 2-х дней? Если дочка нормально к этому вкусу относится и проблем с пищеварением не возникло , то можно ли нам уже новый пробовать или ознакомление протянуть еще на дней несколько?? :цонфусед:
Мне кажется нельзя так спешить,по крайней мере специалисты не советуют так быстро,нужно быть осторожным с введением прикорма т.к очень легко можно заработать алергию.Организм должен привыкать постепенно!У ребеночка еше незрелая иммунная система, имеющая очень важные функции в организме: она отличает свои клетки от чужих, формирует приспособление организма к пище и среде обитания, защищает организм от поврежденных клеток и от инфекций. При ранних аллергических реакциях нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции.
~ Начинать надо с одного вида наименее аллергенного продукта.С одной чайной ложечки,на второй день-две и так далее,только к концу недели довести до нормы~150г.
~ Не следует стремиться к чрезмерному разнообразию в питании маленького ребенка, для начала достаточно 2–3 наименований овощей, (введенных один в неделю.)
~ Интервал между введением различных блюд прикорма должен быть не менее 5–7 дней.
~ Пока малыш начинает пробовать что-то новенькое, следует ежедневно тщательно осматривать кожу на предмет появления какой-либо сыпи, а также следить за стулом.
~ При появлении высыпаний или изменении характера стула (частый и жидкий) необходимо отменить блюдо прикорма .
это они так в Неуволе вам объяснили?
а как обстоит дело с творогом и кисло молочными продуктами?
я ничего не думаю про Фи.
да я как то в своё время и не спрашивала там особо ничего..и так понятно, что объяснять то..
про остальное я уже написала..
Мы сегодня как раз картошку пробовали первый раз. :)
Картофель содержит слишком много крахмала, который вызывает пищевую аллергию. Поэтому в рацион ребенка его добавляют позже и не более 1/3 от общего объема овощного пюре. Зачем рисковать.Девченки ,будьте осторожны с прикормом,от етого зависит дальнейшее здоровье ребеночка.
Лучше начать :кабачок,или тыквочка,броколли,цвет.капуста,морковка...
да я как то в своё время и не спрашивала там особо ничего..и так понятно, что объяснять то..
про остальное я уже написала..
в таком случае,
вопросы остаются к пользователю, которому я их задавала изночально.
Картофель содержит слишком много крахмала, который вызывает пищевую аллергию. Поэтому в рацион ребенка его добавляют позже и не более 1/3 от общего объема овощного пюре. Зачем рисковать.Девченки ,будьте осторожны с прикормом,от етого зависит дальнейшее здоровье ребеночка.
Ну не знаю, я думала что почти все начинают с картошки. И сама начинала все хорошо...
Девочки,кто небудь знает как на финском будет "дисбактериоз"?У моей малышки понос уже несколько дней,мне в неувола сказали,что это скорей всего зубы,нам скоро 9 мес. а зубиков пока нет,вот я и не знаю,может к врачу сходить,я вообще без понятия,даже если это зубки,сколько может понос быть?Ночью спит плохо,капризная и кушае тож плохо....
Cocktail
16-09-2007, 15:39
А вы даете/давали детишкам (нам 6.5 мес) seitti или lohi? А то я в магазине только punakampela нашла?
Cocktail
16-09-2007, 15:42
Всем доброе утро!
Мы по-тихоньку начали пробовать еду. Достаточно ли на ознакомление с одним вкусом 2-х дней? Если дочка нормально к этому вкусу относится и проблем с пищеварением не возникло , то можно ли нам уже новый пробовать или ознакомление протянуть еще на дней несколько?? :confused:
мы начали с магазинного пюре картошка-морковка. когда банка закончилась давали следующую - картошка-брокали и потом картошка-цветная капуста. потом кукурузу и потом фрукты стали пробовать :) проблем, ттт, не было :) Если не считать, что после фруктов он отказался наотрез есть морковку в любом сочетании :) но около 6м стал и ее есть, но выборочно. С рисом и курицей может согласиться поесть и иногда с мясом.
Ну не знаю, я думала что почти все начинают с картошки. И сама начинала все хорошо...
деиствительно....даже Velli картошка-морковка можно с 4-х мес.
Cocktail
16-09-2007, 15:44
мы кушали около 13 :) на обед, если так можно сказать. Кушали в ситтери в полулежачем положении
Лен, не сердись, сейчас напишу одну такую штуку, которая тебя рассердит. :) мне кажется человек (в данном случае женщина-мать) это как бы все-таки не одна большая молочная железа, а еще и например мыслящее существо. и мыслящее существо мне кажется ну просто не может проводить год из своей жизни ощущая себя большой молочной железой. :) а кормление по писку без отлучек из дома (учитывая среднестатистический период кормления до 9 месяцев) мне кажется выглядит именно так. я очень уважаю и считаю ГВ наилучшим способом кормления но все-таки с этим не стОит перебарщивать. за исключением конечно случаев когда этого безумно хочется самой женщине. мне кажется отношение к себе, своему телу все-таки у всех разное...и к материнству тоже. и что касается ребенка. все-таки ребенок это человек, который как оказалось уже к 3м месяцам соображает довольно неплохо, и ласку матери находит уже точно из других источников кроме груди. можно держать на ручках, гладить по головке, поцеловать ребенка. неужели ребенок не понимает иной ласки кроме груди?
:)
А кто сказал что будет легко?
первый год жизни малыша очень важный
и не простой ...
так что как бы не хотелось свободы маме
лучше пережить этот период не разлучно!
и в этот период ни кто не мешает маме
оставаться и дальше "мыслящим существом" :)
п.с. кормлю грудью где попало ... :)
зато ребенок не кричит и спокоин и я тоже ...
странный врач...
грудь - это не только кормление, это так же успокоение, это знак того, что мама рядом и тыды
давала по каждому писку - у нас не было коликов
прогулкам это не мешало
Лиза, я с тобой бы с удовольствием поспорила бы, если бы ты знала, что такое кормление ;)
кормление по первому писку длится первых пару месяцев пока налаживается ГВ, а потом появляется режим
у нас он стал где-то с 3 месяцев
от того, что я кормила, я мыслить не переставала, и даже с 4 месяцев я ходила на юмппу 3-4 раза в неделю и продолжала кормить ;)
и с подругами встречалась и тыды
и это при том, что мы кормились только лежа, а значит только дома
те, кто умеют кормить сидя - более свободны
и при чем здесь перебор?
иная ласка? конечно есть - ситтер, прыгунки, коврик, ходунки и тыды ;)
повторюсь, я все равно не против кормления в общественных местах, но сама не смогла бы
а другие пусть кормят - значит им так надо ;)
странный врач...
грудь - это не только кормление, это так же успокоение, это знак того, что мама рядом и тыды
давала по каждому писку - у нас не было коликов
прогулкам это не мешало
Совершенно согласна
И у нас тоже самое ...
уже в третий раз ...
п.с. это не значит что я осуждаю тех
у кого все по другому :)
п.с. дома не сижу ...
свободно передвигаюсь и хожу почти везде куда хочется
(и куда не хочется, но надо) ...
Cocktail
16-09-2007, 18:22
иная ласка? конечно есть - ситтер, прыгунки, коврик, ходунки и тыды ;)
Лен, ну это уже перебор ))) У нас есть и ситтер, и прыгунки, и коврик, и ходунки. И что?? ))))))))))) ласки ребенок получает достаточно, не на руках же его постоянно носить!
Лен, ну это уже перебор ))) У нас есть и ситтер, и прыгунки, и коврик, и ходунки. И что?? ))))))))))) ласки ребенок получает достаточно, не на руках же его постоянно носить!
какой перебор? ;)
я к тому, что мы не жалеем для ребенка ничего - всякие примамбабсы и прочее, а когда заходит речь о внимании, хотя бы в виде груди (для тех кто кормит), то получается, что времени лишний раз грудь дать нету... странно... получается сразу, что немыслящее существо...
непонятно мне...
да, если я кого-то имею ввиду, то я всегда это говорю прямо
так что не надо додумывать за меня ;) :)
Cocktail
16-09-2007, 18:32
какой перебор? ;)
я к тому, что мы не жалеем для ребенка ничего - всякие примамбабсы и прочее, а когда заходит речь о внимании, хотя бы в виде груди (для тех кто кормит), то получается, что времени лишний раз грудь дать нету... странно... получается сразу, что немыслящее существо...
непонятно мне...
Если честно, то я тебя поняла, как "Иная ласка - положить в ситтер, на коврик - посадить в ходунки или прыгунки". Уж точно не как то, что мы не жалеем для ребенка ничего...
наверное потому что так намного проще ...
чем потратиь личное время ...
я не осуждау - сама такая ...
но первые пол года (покрайне мере)
стараюсь как могу по максимуму выкраивать время для малыша ...
(малышка постоянно рядом, так или иначе)
från_bästa_land
16-09-2007, 18:40
[QUOTE=Bet]Лен, не сердись, сейчас напишу одну такую штуку, которая тебя рассердит. :) мне кажется человек (в данном случае женщина-мать) это как бы все-таки не одна большая молочная железа, а еще и например мыслящее существо. и мыслящее существо мне кажется ну просто не может проводить год из своей жизни ощущая себя большой молочной железой. :) а кормление по писку без отлучек из дома (учитывая среднестатистический период кормления до 9 месяцев) мне кажется выглядит именно так. я очень уважаю и считаю ГВ наилучшим способом кормления но все-таки с этим не стОит перебарщивать. за исключением конечно случаев когда этого безумно хочется самой женщине. мне кажется отношение к себе, своему телу все-таки у всех разное...и к материнству тоже. и что касается ребенка. все-таки ребенок это человек, который как оказалось уже к 3м месяцам соображает довольно неплохо, и ласку матери находит уже точно из других источников кроме груди. можно держать на ручках, гладить по головке, поцеловать ребенка. неужели ребенок не понимает иной ласки кроме груди?
Такое многих может рассердить 8) А кем себя воспринимать, коровкой или мамой, зависит от собственного отношения к себе.
Если честно, то я тебя поняла, как "Иная ласка - положить в ситтер, на коврик - посадить в ходунки или прыгунки". Уж точно не как то, что мы не жалеем для ребенка ничего...
Оль, значит неправильно меня поняла
хотя вот ты сейчас написала и я читаю
и понимаю, что в принципе, то как ты поняла и то, что я имела ввиду, они между собой очень близки, только, конечно не так грубо, как ты пишешь :)
я не против ситтеров и прочего (хотя нет, против ходунков :D), но получается так, что мы покупаем коврики и тыды, чтобы ребенок развивался, мы любим своих детей, мы хотим лучшего для них, а вот времени потратить на грудь нету...грустно...
да, чтобы не было других вопросов - мои посты для тех, кто кормит
так как весь разговор начался с этого
при каждом писке ? а как потом тучать от этого?
и так далее :)
Cocktail
16-09-2007, 18:56
Оль, значит неправильно меня поняла
хотя вот ты сейчас написала и я читаю
и понимаю, что в принципе, то как ты поняла и то, что я имела ввиду, они между собой очень близки, только, конечно не так грубо, как ты пишешь :)
я не против ситтеров и прочего (хотя нет, против ходунков :D), но получается так, что мы покупаем коврики и тыды, чтобы ребенок развивался, мы любим своих детей, мы хотим лучшего для них, а вот времени потратить на грудь нету...грустно...
просто прозвучало так
Bet: Нуежели нет другой ласки кроме груди?
Ты: Есть конечно - ситтер, ходунки, прыгунки...
:))) ну вот убей, для меня это звучит как "подкол" в сторону Лизы...
А по поводу "потратить времени на грудь" - я ничего сказать не могу, так как у самой опыт в этом деле 1 мес и тогда я давала грудь всегда
просто прозвучало так
Bet: Нуежели нет другой ласки кроме груди?
Ты: Есть конечно - ситтер, ходунки, прыгунки...
:))) ну вот убей, для меня это звучит как "подкол" в сторону Лизы...
А по поводу "потратить времени на грудь" - я ничего сказать не могу, так как у самой опыт в этом деле 1 мес и тогда я давала грудь всегда
да ладно, Лаура еще до прыгунков и ходунков-то не доросла :)
а есть ли у них ситтер - тоже еще вопрос, я не знаю :)
а с другой стороны - ситтер, и прочее - если подумать, то это же в принципе тоже ласка ;)
это тоже же часть нашей заботы и внимания
но они не должны заменять грудь и ручки ;) :)
А кто сказал что будет легко?
первый год жизни малыша очень важный
и не простой ...
так что как бы не хотелось свободы маме
лучше пережить этот период не разлучно!
и в этот период ни кто не мешает маме
оставаться и дальше "мыслящим существом" :)
п.с. кормлю грудью где попало ... :)
зато ребенок не кричит и спокоин и я тоже ...
ну не надо всё так усложнять..не всё так просто как кажется, всё гораздо проще.. ;)
неразлучно не всегда бывает, и нет в этом ничего ужасного..главное, чтобы любовь мамы была искренней, а не напоказ, как это иногда бывает..
п с. иногда есть такие места, где присутствия мамы с младенцем пищащим не приветствуется, и уж тем более кормление его грудью прилюдно..
А вы даете/давали детишкам (нам 6.5 мес) сеитти или лохи? А то я в магазине только пунакампела нашла?
Баночное есть Kalastajan herkku (Nestle Bona)-lohi,нашей правда не понравилось. И ещё Muksu какая-то тоже есть рыбная,сейчас не припомню название.
Cocktail
16-09-2007, 19:51
Баночное есть Kalastajan herkku (Nestle Bona)-lohi,нашей правда не понравилось. И ещё Muksu какая-то тоже есть рыбная,сейчас не припомню название.
Я у нас в ситимаркете смотрела - не нашла Бона-рыбная. Только от Муксу эту пунакампала. Ее он съел - восторга, конечно, не было :) но и не изображал, что его сейчас вырвет )))
Я у нас в ситимаркете смотрела - не нашла Бона-рыбная. Только от Муксу эту пунакампала. Ее он съел - восторга, конечно, не было :) но и не изображал, что его сейчас вырвет )))
От Semper точно есть что-то рыбное тоже,вчера кушали. Понравилось вроде. :) А в ситтари обычно есть,просто закончилось,наверное. Мне кажется,что от Nestle могло бы быть помельче перемолoто,тогда бы лучше ела,то есть не во вкусе дело было.
Cocktail
16-09-2007, 20:04
От Semper точно есть что-то рыбное тоже,вчера кушали. Понравилось вроде. :) А в ситтари обычно есть,просто закончилось,наверное. Мне кажется,что от Nestle могло бы быть помельче перемолoто,тогда бы лучше ела,то есть не во вкусе дело было.
ой, а может это и Semper был :) красная такая баночка с красной крышкой - если не путаю. надо будет посмотреть еще - а то я фанатка рыбы ))
ой, а может это и Семпер был :) красная такая баночка с красной крышкой - если не путаю. надо будет посмотреть еще - а то я фанатка рыбы ))
Я вот тоже подумала,что это Семпер был. Попробуйте Муксу и Нестле,если найдёшь. :)
ой, а может это и Семпер был :) красная такая баночка с красной крышкой - если не путаю. надо будет посмотреть еще - а то я фанатка рыбы ))
Я пробовала какую-то с рыбой, кажется Бона. Девченки сказали: "ешь сама". все выбросила. собираюсь сама сварить, а что-то руки не доходят. И потом наверное запах будет на весь дом...
Coctail, свари сама, тем более если вы сами едите рыбу. я с ней не очень дружу и едим ооочень редко.Наверное поэтому еще и не делала девченкам
Cocktail
16-09-2007, 21:05
Я пробовала какую-то с рыбой, кажется Бона. Девченки сказали: "ешь сама". все выбросила. собираюсь сама сварить, а что-то руки не доходят. И потом наверное запах будет на весь дом...
Coctail, свари сама, тем более если вы сами едите рыбу. я с ней не очень дружу и едим ооочень редко.Наверное поэтому еще и не делала девченкам
я вот и думала сама сварить, но так как не нашла ни seitti, ни lohi, то и подумала - вдруг им нельзя? :)
Сказали в неувола (+читала в какой брошюре по дет.прикорму, уже не помню в какой точно),что овощное давать в 1-е половине дня лучше, потому что, дети вроде как в лучшем расположении духа и порой безвкусное попробуют за милую душу. :) А фруктовое, оно сладкое. Приятнее не вкус.
Ну я пыталась объяснить как могла! :)
А вообще, думаю, что можно давать когда хотите и в каком угодно порядке, если это устраивает вас и вашего ребенка! :)
Молочное от 10 мес. и старше.
мы начали с магазинного пюре картошка-морковка. когда банка закончилась давали следующую - картошка-брокали и потом картошка-цветная капуста. потом кукурузу и потом фрукты стали пробовать :) проблем, ттт, не было :) Если не считать, что после фруктов он отказался наотрез есть морковку в любом сочетании :) но около 6м стал и ее есть, но выборочно. С рисом и курицей может согласиться поесть и иногда с мясом.
Мы тоже начали с магазинного овощного пюре (на мой вкус, там больше морковкой отдает).
я вот и думала сама сварить, но так как не нашла ни seitti, ни lohi, то и подумала - вдруг им нельзя? :)
есть в маркетах замороженные сейти
а лохи есть в кусочках в синих упаковках, правда они с маслом уже и солью, но может можно промыть... не знаю даже
я помню раньше были баночки лохиперуна, по-моему у нестле - в маленьких баночка
а есть с 8 мес перунаа я лохта юртиикастикеесса
можно ту, которая с 8 попробовать, но она уже кусочками небольшими
Лиза в неувола мне давали брошюру на финском где очень популярно и главное просто излагался весь процесс введения прикорма, и по этому поводу тоже, как ввожить, как варить, с чем мешать и пр.
спроси такую у них, у меня к сожалению она одна только осталась
или просто позвони и спроси у своей сестры в неувола
золотые слова:-)
Cocktail
16-09-2007, 22:21
а лохи есть в кусочках в синих упаковках, правда они с маслом уже и солью, но может можно промыть... не знаю даже
я имела в виду, что не нашла в детских баночках этих рыб :) поэтому и побаивалась - раз уж "умные" люди не делаю, может и нельзя :)
а баночки с 8 месяцев только из-за кусочков? или там еще есть вещи, которые нельзя малявкам? :) так то можно купить и с большими кусочками и перемолоть...
я имела в виду, что не нашла в детских баночках этих рыб :) поэтому и побаивалась - раз уж "умные" люди не делаю, может и нельзя :)
а баночки с 8 месяцев только из-за кусочков? или там еще есть вещи, которые нельзя малявкам? :) так то можно купить и с большими кусочками и перемолоть...
Оль, я не помню точно, но по-моему разница в кусочках :)
а вообще лучше посмотри состав в магазине
Мы купили с 5 месяцев нестле бона с рыбой, правда ещё пока не давали... :)
Лена,а я знаю,что замороженную рыбу нельзя не в коем случае не беременным не деткам,т.к она напичкана антибиотиками..
сразу напишу что ситтер есть, качели есть, звезда есть, коврик есть. :) не приходило в голову сравнить это с лаской...мы всегда сидим на ручках, валяемся на кровати, играем когда она этого хочет...считаю это преимуществом а не недостатком что она засыпает САМА, а не от укачивания, что она играет САМА на коврике, изучает мир САМА. и конечно 2 месяца все-таки я промоталась с грудью...но я понимаю что те кто кормил грудью до года, всегда будут относиться к этому более чувствительно и как к собственному достижению, чем по сути в принципе это и является. :)
кстати тут к ласке, идентичной груди, больше относится пустышка мне кажется. никто, кто кормил грудью, ни разу не давал пустышку? ;)
Лена,а я знаю,что замороженную рыбу нельзя не в коем случае не беременным не деткам,т.к она напичкана антибиотиками..
ни разу такого не читала не слышала
откуда инфа?
девчонки, а почему сами не готовите овощные пюре детишкам?
я купила филе лосося, нарезала на порционные куски, каждый в пакетик и заморозила, и так же с филе индейки сделала.
беру картофелину, морковку, кабачок- в пароварку их на 15 минут вместе с мясом, потом всё блендером за минуту в пюре превращаю, кроме морковки, её на тёрке - от этого стул изумительный)))))))))
занимает общего времени готовка руками 5 минут, зато тёплое свежее и экономия огого.
девчонки, а почему сами не готовите овощные пюре детишкам?
я купила филе лосося, нарезала на порционные куски, каждый в пакетик и заморозила, и так же с филе индейки сделала.
беру картофелину, морковку, кабачок- в пароварку их на 15 минут вместе с мясом, потом всё блендером за минуту в пюре превращаю, кроме морковки, её на тёрке - от этого стул изумительный)))))))))
занимает общего времени готовка руками 5 минут, зато тёплое свежее и экономия огого.
я тоже так делаю. Мне так больше нравится можно добавлять разные продукты, которых нет в магазинных баночках. конечно и покупаю баночки тоже, когда лень возиться. Хотя правильно написали что всего 5 минут работы :)
сразу напишу что ситтер есть, качели есть, звезда есть, коврик есть. :) не приходило в голову сравнить это с лаской...мы всегда сидим на ручках, валяемся на кровати, играем когда она этого хочет...считаю это преимуществом а не недостатком что она засыпает САМА, а не от укачивания, что она играет САМА на коврике, изучает мир САМА. и конечно 2 месяца все-таки я промоталась с грудью...но я понимаю что те кто кормил грудью до года, всегда будут относиться к этому более чувствительно и как к собственному достижению, чем по сути в принципе это и является. :)
кстати тут к ласке, идентичной груди, больше относится пустышка мне кажется. никто, кто кормил грудью, ни разу не давал пустышку? ;)
Лиза, тебе повезло. Я мечтала об этом :)
Сходили в неувола. Весим 8754гр и 67см. Дали направление к врачу, что бы делать тест на аллергию и вообще на обследование. Купила бактерии эти молочные, уже дала с молоком, посмотрим как подействует на нас.
Вот такие новости, нам через 3 дня уже пол года.....вот время то летит....
Сходили в неувола. Весим 8754гр и 67см. Дали направление к врачу, что бы делать тест на аллергию и вообще на обследование. Купила бактерии эти молочные, уже дала с молоком, посмотрим как подействует на нас.
ого, какие вы большие уже :) Молодцы
У меня вопрос! Наши девченки днем спят только в коляске на балконе. Тут такие погоды начинаются, надо бы дома укладывать. А они не засыпают в кроватках. Кроме того, и люльки в коляске скоро будут маленькие. Что делть? Как нам приучиться к кроватке днем, на ночь проблем нет?????
Cocktail
17-09-2007, 13:39
У меня вопрос! Наши девченки днем спят только в коляске на балконе. Тут такие погоды начинаются, надо бы дома укладывать. А они не засыпают в кроватках. Кроме того, и люльки в коляске скоро будут маленькие. Что делть? Как нам приучиться к кроватке днем, на ночь проблем нет?????
и у меня днем спит только в коляске!! сама не представляю, что делать. Единственное,что он соглашается и дома спать, но в коляске. А вечером в кроватке на ночь засыпает без проблем. Иногда, утром, когда лень вставать катать его, то в своей кровати под бок и с криками может уснуть... но тут такие нервы нужны )) что я обычно сдаюсь и иду катать
Cocktail
17-09-2007, 13:41
Крупненькая :) Скоро и вас поздравлять будем ;)
и у меня днем спит только в коляске!! сама не представляю, что делать. Единственное,что он соглашается и дома спать, но в коляске. А вечером в кроватке на ночь засыпает без проблем. Иногда, утром, когда лень вставать катать его, то в своей кровати под бок и с криками может уснуть... но тут такие нервы нужны )) что я обычно сдаюсь и иду катать
Да, я тоже пару раз пробовала, жалко становится и тоже идем спать на балкон. Дома в коляске конечно тоже можно, но хетелось бы все таки в кроватку... надо как-то научить что ли, ума не приложу как
Крупненькая :) Скоро и вас поздравлять будем ;)
ага...не говори......
как же я хочу балкон...но вот читаю и смотрю что приучишь к балкону и потом дома просто спать не будет, да?
как же я хочу балкон...но вот читаю и смотрю что приучишь к балкону и потом дома просто спать не будет, да?
у меня что со старшей дочкой, что сейчас никаких проблем с этим нет!!! У всех поразному....
у меня что со старшей дочкой, что сейчас никаких проблем с этим нет!!! У всех поразному....
понятно. я балкон еще и для себя хочу. цветочки растить, загорать...а мне в твоем пакете на хууто очень понравилось платье-боди Hello Kitty жалко маленькое и с коротким рукавом. :) так бы я купила.
Cocktail
17-09-2007, 15:13
а у нас на улице спит только если коляска движется )) а так сразу хнычет. а дома может поспать :) вообще, для нас сейчас сон проблема - просто чудо, если днем поспит 1.5-2 часа. А так по пол часика подремлит и все
ни разу такого не читала не слышала
откуда инфа?
впервые услышала от врача и не от одного,потом и в инете много раз натыкалась на то,что нельзя покупать замороженную рыбу и мясо беременным,детям так как их антибиотиками присыпают для хранения....так что тока свежую или сами ее замораживайте.....
Да и вообше "рыбному" меню во время беременности уделяется особое внимание. Во многих западных странах беременным выдается специальная литература по "рыбе и морепродуктам". Основная опасность состоит в том, что в некоторих сортах риби и морепродуктах содерйится большое количество меркурия и его соединения метилмеркурия. Содержание етого елемента и его соединений особо пагубно влияет на развитие плода и детей до 2 лет.
Рекомендации для беременних сводятся к следуюшему:
1) Данные сорта рыби ЗАПРЕШЕНы в период 1-2 месяцев до беременности и особенно во время нее
1.Акула (shark)
2.Риба-меч (swordfish)
3.Скумбрия (King Mackerel)
4.Камбала (tilefish)
2) Рекомендуется не более 1-2 блюд в неделю из:
1. Крвеветки
2.Тунец ,белый тунец не рекомендуется, т.к. в нем в отличие от обычного тунца больше вредных соединений меркурия.
3. Семга или атлантически лосось
4.Минтай
3) Вообше стараться выбирать к употреблению:
1.рыбу небольших размеров
2.молодую
3. те виды, которые не питаются другими рыбами.
В етом случае количество содержимого меркурия и его соединений намного ниже.
У меня доча спала до 9 месяцев только в коляске.Даже когда было -30 приходилось укладывать в коляске, а потом как рукой отрезало, сама перестала в коляске спать.Может и у вас так будет.
понятно. я балкон еще и для себя хочу. цветочки растить, загорать...а мне в твоем пакете на хууто очень понравилось платье-боди Hello Kitty жалко маленькое и с коротким рукавом. :) так бы я купила.
так по отдельности не продается....
девочки, а нет такого переводчика онлайн где пишешь текст по русски а переводит по фински? а то надо написать, а языка я не знаю:-(
У меня доча спала до 9 месяцев только в коляске.Даже когда было -30 приходилось укладывать в коляске, а потом как рукой отрезало, сама перестала в коляске спать.Может и у вас так будет.
с возрастом это проходит....
с возрастом это проходит....
Будем надеяться, что до холодов успеем :D
а у нас на улице спит только если коляска движется )) а так сразу хнычет. а дома может поспать :) вообще, для нас сейчас сон проблема - просто чудо, если днем поспит 1.5-2 часа. А так по пол часика подремлит и все
ну у нас в принципе то же самое. в течение дня она спит только после прогулки, как бы досыпает. а так не спит вообще. только если очень устанет на коврике и отключится.
как-то мало, у меня часа 3-4 спят за день, хотя нам 10 мес скоро))
у меня такая же картина)))))))))))))))))))
тока я не думаю их переучать, зачем?
свежий воздух на улице, быстро засыпают, почему нет?
а зачем люльки?
у нас вообще их не было и ща нет, одеяло кладу, между детьми ещё одно свёрнутое и они спят.
Cocktail
17-09-2007, 17:27
как-то мало, у меня часа 3-4 спят за день, хотя нам 10 мес скоро))
нее, в день то часа 3-4 набегает :) я имела в виду, что за раз обычно часа пол поспит, ну может мин 45 :)
ничего себе...
первый раз слышу
мы часто покупаем сейтти замороженное, такое в виде четырех прямоугольников в коробке, 4х100 гр, очень вкусно получается в духовке со сливками и сыром
я знаю, что курицу могут обкалывать гормонами
какой ужас... ну и что теперь есть...
у меня такая же картина)))))))))))))))))))
тока я не думаю их переучать, зачем?
свежий воздух на улице, быстро засыпают, почему нет?
а зачем люльки?
у нас вообще их не было и ща нет, одеяло кладу, между детьми ещё одно свёрнутое и они спят.
ну не знаю, погоды такие плохие... жалко их на улицу. хотя, конечно понимаю что на них дождь не попадает, да и не холодно.
попрпбую тоже с одеялом провести эксперимент :)
ну не знаю, погоды такие плохие... жалко их на улицу. хотя, конечно понимаю что на них дождь не попадает, да и не холодно.
попрпбую тоже с одеялом провести эксперимент :)
У меня Диана спит на балконе в любую погоду. Какая разница тo, ребенок тепло одет, в колясочке, уютно и хорошо......
У меня Диана спит на балконе в любую погоду. Какая разница то, ребенок тепло одет, в колясочке, уютно и хорошо......
Да, наверное у меня просто такая параноя. Сама сижу в тепле, на колясочку в окошко поглядываю, а они там на балконе в такую скверную погоду. Но спят хорошо по полтора-2 часа :)
Ладно, постараюсь не заморачиваться по этому поводу.
я разве говорила, что самозасыпаниеи прочее это недостаток? ;)
что касается ГВ и собственного достижения - не понятно при чем здесь достижение...
да и к ГВ я отношусь более, чем спокойно ...
мой пост по поводу писка и кормления относился к тем, кто кормит и хочет кормить, и был комментом на пост сие
это был мой совет из моего опыта, несмотря на то, что я немыслящая, мне есть чем поделиться с другими ;)
я разве говорила, что самозасыпаниеи прочее это недостаток? ;)
что касается ГВ и собственного достижения - не понятно при чем здесь достижение...
да и к ГВ я отношусь более, чем спокойно ...
мой пост по поводу писка и кормления относился к тем, кто кормит и хочет кормить, и был комментом на пост сие
это был мой совет из моего опыта, несмотря на то, что я немыслящая, мне есть чем поделиться с другими ;)
ладно, не обижайся. я вижу что обиделась почему-то. тебе виднее.
а самозасыпание как бы некоторые заменяют лаской - укачиванием. :) и гв до года - это достижение все-таки. вот тут мне виднее. :) и не надо прозрачных намеков на "для тех, кто хочет кормить". в сказку о том что у тех кто хочет , ГВ получится я уже не верю.
ладно, не обижайся. я вижу что обиделась почему-то. тебе виднее.
а самозасыпание как бы некоторые заменяют лаской - укачиванием. :) и гв до года - это достижение все-таки. вот тут мне виднее. :) и не надо прозрачных намеков на "для тех, кто хочет кормить". в сказку о том что у тех кто хочет , ГВ получится я уже не верю.
я не обижаюсь ;) :)
это не был намек - я на самом деле писала для тех, кто кормит и хочет дальше кормить
насчет засыпания - мы не укачивали, не нравилось ей как-то, да и не было надобности, когда Яана была маленькая, то засыпала с сиськой, потом, когда отучились от сиськи, она лежала в кроватке, а я ее немножко покачивала за спинку, больше похоже на поглаживание по спинке
вообще она сама умеет засыпать, но мне нравится укладывать ее - нравится петь песенку, гладить по спинке, ножки гладить, ручки, поэтому я ее укладываю спать :)
Канарейка
17-09-2007, 18:58
вообще она сама умеет засыпать, но мне нравится укладывать ее - нравится петь песенку, гладить по спинке, ножки гладить, ручки, поэтому я ее укладываю спать :)
И я люблю детишек спать укладывать, особенно полежать рядом с ними, такими маленькими и тепленькими.:):):) Но сейчас они выросли, стали "большими" и укладываться не очень-то и даются. Правда, иногда у них просыпается желание поспать с мамой, я не против, очень скоро им это будет не нужно... А как мне без этого?:):):) Будет сложно. К хорошему ведь, быстро привыкаешь...
Правда, иногда у них просыпается желание поспать с мамой, я не против, очень скоро им это будет не нужно... А как мне без этого?:):):) Будет сложно. К хорошему ведь, быстро привыкаешь...
моя малая до сих пор любит посреди ночи прийти к маме под бочок..или засыпать на маминой кровати :) :)
моя малая до сих пор любит посреди ночи прийти к маме под бочок..или засыпать на маминой кровати :) :)
да я и сама на маминои кровати люблю поспать. до сих пор! И может быть на ручках тоже посидеть неплохо было бы, не пробовала давно :D
я не обижаюсь ;) :)
это не был намек - я на самом деле писала для тех, кто кормит и хочет дальше кормить
насчет засыпания - мы не укачивали, не нравилось ей как-то, да и не было надобности, когда Яана была маленькая, то засыпала с сиськой, потом, когда отучились от сиськи, она лежала в кроватке, а я ее немножко покачивала за спинку, больше похоже на поглаживание по спинке
ясно...может у меня характер другой или что-то еще со мной не так. но к маме поспать и на ручки не тянет саму... и укладываю ее просто: она засыпает сама по себе и я ее кладу в кроватку. :)
на злобу дня http://www.biertijd.com/mediaplayer/?itemid=3954
per4inka
18-09-2007, 08:10
Мамочки, вот прикол для поднятия настроения....
http://www.youtube.com/watch?v=kGuPpYYXIUo
Маша,
Ира ссылку на такой же клип дала ;)
ясно...может у меня характер другой или что-то еще со мной не так. но к маме поспать и на ручки не тянет саму... и укладываю ее просто: она засыпает сама по себе и я ее кладу в кроватку. :)
Да у нас тоже так, сама в кроватке засыпает...
Да у нас тоже так, сама в кроватке засыпает...
так они наверное все так засыпают...
per4inka
18-09-2007, 10:49
Маша,
Ира ссылку на такой же клип дала ;)
упс, не заметила....
у нас тоже самое, так что мы теперь гуляем по 5 раз в день, вообще ужас
а на балконе через 15 минут просыпается и растраивается что его обхетрить хотят, типа в люльку от коляски положили, а гулять не пошли:)
ладно летом - хорошо гулять было, а теперь в дождь - брррр :))
Девочки,подскажите плз как переводится märkärupi на русский. не могу найти.
Девочки,подскажите плз как переводится мäркäрупи на русский. не могу найти.
Это?
http://mirslovarei.com/content_med/Impetigo-Impetigo-2581.html
рупи - это болячка
мяркя - влажный и тыды
судя по всему, речь идет о какой-то болячке, которая не заживает, а может даже гноится
Это?
http://mirslovarei.com/content_med/Impetigo-Impetigo-2581.html
точно,оно. спасибо огромное.
Приветики! Мы с Карусель и детишками в Швецию ездили! Поездку детки перенесли очень даже хорошо! Вот только мамочки уставшие были.. Я вчера целый день отсыпалась, с Эмилькой вместе. Проверку на путешествия выдержали, можно планировать следущее! :)
Приветики! Мы с Карусель и детишками в Швецию ездили! Поездку детки перенесли очень даже хорошо! Вот только мамочки уставшие были.. Я вчера целый день отсыпалась, с Эмилькой вместе. Проверку на путешествия выдержали, можно планировать следущее! :)
Какие вы молодцы. Здорово. Мы в субботу поедем в эстонию, к дедушкам-бабушкам в гости :)
Какие вы молодцы. Здорово. Мы в субботу поедем в эстонию, к дедушкам-бабушкам в гости :)
мы тоже едем в естонию в четверг.....
Привет, мамочкам!
Мне кажется,что наша отрыгиваться (воздухом) стала чаще, чем прежде. И даже как то громче что ли ...
И потом у нас каждый день концерты! Просыпаемся в хорошем расположении духа, длится это недолго. Потом концерты с гримассами, плачем и выгибанием спины. Требует менять деятельность каждые 5 минут. Ничего нам ни так и ни эдак. Было же время (еще каких-то полмесяца назад!), спокойно все, без выкрутасов, могла спокойно лежать читать книжку, слушать мобиль, сидеть в ситтере. А сейчас это что-то с чем-то!!! Выматывает!! Ничего не сделать! Это какой-то переходный период? Растем? Хотим познавать мир? Не знаю! :hang:
мы тоже едем в естонию в четверг.....
я уже считаю дни, скорее бы. Так хочется сменить обстановку и отдохнуть. А главное ВЫСПАТьСЯ :Д
Правда, мы обычно оттуда такие избалованные вниманием и "наручками" возвращаемся, жуть. потом еще неделю настраиваю карапузов на свой лад
Привет, мамочкам!
Мне кажется,что наша отрыгиваться (воздухом) стала чаще, чем прежде. И даже как то громче что ли ...
И потом у нас каждый день концерты! Просыпаемся в хорошем расположении духа, длится это недолго. Потом концерты с гримассами, плачем и выгибанием спины. Требует менять деятельность каждые 5 минут. Ничего нам ни так и ни эдак. Было же время (еще каких-то полмесяца назад!), спокойно все, без выкрутасов, могла спокойно лежать читать книжку, слушать мобиль, сидеть в ситтере. А сейчас это что-то с чем-то!!! Выматывает!! Ничего не сделать! Это какой-то переходный период? Растем? Хотим познавать мир? Не знаю! :ханг:
у нас такое до сих пор,хотя нам уже 6 месяцев
я уже считаю дни, скорее бы. Так хочется сменить обстановку и отдохнуть. А главное ВЫСПАТьСЯ :Д
Правда, мы обычно оттуда такие избалованные вниманием и "наручками" возвращаемся, жуть. потом еще неделю настраиваю карапузов на свой лад
забыла, а в какои город вы едете?
Cocktail
18-09-2007, 21:58
Нашла я рыбные баночки :D но они все с морковкой... и вот то ли она, то ли рыба, но Йерьке не понравилось )) вот так мы и пытались поесть, но даже 1/3 банки не удалось скормить
забыла, а в какои город вы едете?
в тарту :)
Нашла я рыбные баночки :Д но они все с морковкой... и вот то ли она, то ли рыба, но Йерьке не понравилось )) вот так мы и пытались поесть, но даже 1/3 банки не удалось скормить
дааа, похоже не вкусно ему было :D
У нас такая же реакция на рыбную баночку была. :fish: :xdisgust:
Нашла я рыбные баночки :D но они все с морковкой... и вот то ли она, то ли рыба, но Йерьке не понравилось )) вот так мы и пытались поесть, но даже 1/3 банки не удалось скормить
Мы сегодня также от банана передёргивались. Не ест его хоть ты тресни! Уже с персиком баночку дала, нивкакую.
Карусель
19-09-2007, 08:31
Утра!
Коктель, мило вы жамкаете:))) Только зачем ты игрушки кладешь сынули? Хулиганит за столом? Отучай:)
Утра!
Коктель, мило вы жамкаете:))) Только зачем ты игрушки кладешь сынули? Хулиганит за столом? Отучай:)
А почему отучать, мы тоже так иногда делаем... Когда какая-то завлекалочка есть, то рот отркрываетса замечательно!
Карусель
19-09-2007, 09:09
А почему отучать, мы тоже так иногда делаем... Когда какая-то завлекалочка есть, то рот отркрываетса замечательно!
Мемби, может и мы будем развлекатся, не зарекаюсь от этого. Просто думала, что за столом надо есть, а не играть и не пытаться накормить ребенка, чтоб было, а чтоб он считал себя сытым:) В общем, посмотрим:)
Ну это да, все понятно. Просто не поев, останется голодным и будет конючить, дети же понимают только дискомфорт а не понимают что это именно есть охота. Поэтому я стараюсь все таки накормить. Может конечно я и неправильно делаю
Cocktail
19-09-2007, 11:06
А он когда с игрушками возится, то рот лучше открывает :) а без них ему скучно )) без игрушек кушает хорошо, если 1. мы не дома (есть куда поглазеть) 2. если есть на кого посмотреть (например, я кормлю, папа рядом сидит) :) а я ему уже примелькалась - тоска, хоть игрушки спасают. А еще у него десна, как я понимаю, чешутся... так он даже во время еды может засунуть игрушку в рот и тереть
и у нас о ужас. ночью просыпались каждый час!!!!!!!!!!! как двухмесячные малыши. кушать не хотели. просто плакали. в час ночи так плакала как будто ее режут - типа коликов. прошло само по себе...и потом каждый час нытье. мы с мужем так устали. он жутко злой ушел сейчас. я в полной отключке. вроде гулять надо идти а я не могу пижаму снять - сил нету. она спит себе на коврике. что за выкрутасы вообще???
MetamorfoZza
19-09-2007, 11:58
А у нас наоборот прогресс, сегодня ночью проснулись всего 2 раза. Но правда вчера весь вечер хныкал и ничего не хотел, потом плакал, извивался, больше минуты в одном положении спокойно не находился, еду срыгивал, это что они? колики?? Уснул в 11 вечера, а проснулся аж в 3.15, он еще так никогда не спал, правда сегодня он спал со мной, вчера как пыталась уложить, так и сама уснула, обычно-то он сам засыпает и спит отдельно, а тут не получилось у него.. Так вот, с 4х он проспал до полвосьмого, и потом еще до 10, и что самое удивительное, это все на моем молоке, т.е. за эти часы пока он спал как раз набралось столько сколько ему надо, может мне перейти на ГВ... жаль только что днем он не может не есть по 4 часа :( чем его можно развлекать, чтобы он не ел?
Всем привет
Нам 7 недель. У меня начался мастит и я принимаю антибиотики и продолжаю кормить малышку, но заметила что она очень капризной стала. Плачет и пукает....жалко смотреть на нее а поделать ничего не могу. Спит хорошо только на улице приходится гулять по 2 раза на дню по 2-3 часа, а после бессонных ночей совсем сил нет идти на улицу. У кого было так? Это все пройдет после того как закончу пить антибиотики?? Скорей бы уже..
Всем привет
Нам 7 недель. У меня начался мастит и я принимаю антибиотики и продолжаю кормить малышку, но заметила что она очень капризной стала. Плачет и пукает....жалко смотреть на нее а поделать ничего не могу. Спит хорошо только на улице приходится гулять по 2 раза на дню по 2-3 часа, а после бессонных ночей совсем сил нет идти на улицу. У кого было так? Это все пройдет после того как закончу пить антибиотики?? Скорей бы уже..
С антибиотиками маитохаппобактеерит (Lactophilus,Rela и т.д.) пьёте? Вы и малышка?
Всем привет
Обычно колики проходят после 3х месяцев, но у нас они были 6 месяцев.А с чего вы взяли что из за антибиотика колики??Через это практически все детки проходят.Просто наберитесь терпения и следите за своим питанием.
Обычно колики проходят после 3х месяцев, но у нас они были 6 месяцев.А с чего вы взяли что из за антибиотика колики??Через это практически все детки проходят.Просто наберитесь терпения и следите за своим питанием.
Я что-то пропустила? А где про колики?
Я что-то пропустила? А где про колики?
Про колики не написанно.Но по всем признакам можно понять что у ребёнка они начались и не факт что это именно от антибиотика.
Про колики не написанно.Но по всем признакам можно понять что у ребёнка они начались и не факт что это именно от антибиотика.
Конечно не факт. Но и совсем не факт,что колики,по каким признакам можно понять? ;)
2 Sony
Малышка плачет часто сильно,подолгу и ничем не успокоить?
Конечно не факт. Но и совсем не факт,что колики,по каким признакам можно понять? ;)
Ой..а вам лижбы придраться:).Девушка спросила, я ей ответила ничего в этом крименального нету.А признаки у коликов обычные в таком возрасте.Пукает и плачит, вот я и предположила что это именно они.
Часто деток колики мучают именно вечером и по ночам из за этого и бессонные ночи, а днём ребёночку полегче вот он и спит спокойненько в коляске.
Ой..а вам лижбы придраться:).Девушка спросила, я ей ответила ничего в этом крименального нету.А признаки у коликов обычные в таком возрасте.Пукает и плачит, вот я и предположила что это именно они.
Я не придираюсь. :) Я удивилась,когда вы спросили почему автор думает,что из-за антибиотиков колики. Вот и спросила. :) Да и колики по-моему обычно уже раньше начинаются,в возрасте около 3-х недель. И далеко не "практически у всех детей" колики,примерно у каждого 10-го (читала где-то недавно). Просто родители часто воспринимают капризы ребёнка как колики. )))
2 Sony
Малышка плачет часто сильно,подолгу и ничем не успокоить?
Ничем не успокоить, все не нравится...Не сказала бы что сильно плачет, хнычет... минуты хнычет 2 минуты спит...
Sony
Может пригодится...
Инфицированный мастит – это воспалительный процесс.
Лечение инфицированного мастита должно быть немедленным. Женщина за помощью должна обратиться в женскую консультацию к участковому врачу. Ей назначат курс антибиотиков, которые совместимы с грудным вскармливанием. После начала принятия антибиотиков женщине становится значительно лучше. Кроме того, женщина должна обязательно продолжать сцеживаться. Без сцеживаний медикаментозное лечение будет не эффективным.
Сцеживания должны производиться не в ручную. Чтобы не произошло распространение инфекции в соседние доли. Лучше для этого использовать электрический молокоотсос, его можно взять на прокат. Нельзя при инфицированном мастите делать теплые компрессы, так как они могут спровоцировать абсцесс. Если все меры лечения мастита оказываются эффективными, то сцеживания заканчивают на 10-й день.
А почему сразу колики??? А есть разница колики и газики?
Просто я слышала, что когда мама принимает антибиотики, то у ребенка пищеварение нарушается...Вот и решала. Раньше у нее по вечерам бывала токое, но ночью всегда спали спокойно до самого утра.
Ничем не успокоить, все не нравится...Не сказала бы что сильно плачет, хнычет... минуты хнычет 2 минуты спит...
Животик,наверное,беспокоит. На самом деле,при принятии антибиотиков желательно бактерии давать,попробуйте,может поможет.
Sony
Может пригодится...
Инфицированный мастит – это воспалительный процесс.
Лечение инфицированного мастита должно быть немедленным. Женщина за помощью должна обратиться в женскую консультацию к участковому врачу. Ей назначат курс антибиотиков, которые совместимы с грудным вскармливанием. После начала принятия антибиотиков женщине становится значительно лучше. Кроме того, женщина должна обязательно продолжать сцеживаться. Без сцеживаний медикаментозное лечение будет не эффективным.
Сцеживания должны производиться не в ручную. Чтобы не произошло распространение инфекции в соседние доли. Лучше для этого использовать электрический молокоотсос, его можно взять на прокат. Нельзя при инфицированном мастите делать теплые компрессы, так как они могут спровоцировать абсцесс. Если все меры лечения мастита оказываются эффективными, то сцеживания заканчивают на 10-й день.
Да, такой информации много прочитала и очень много противоречивой информации в инете. Продолжаю кормить и скачиваю. уже лучше, но вот ребенку вроде хуже..
Животик,наверное,беспокоит. На самом деле,при принятии антибиотиков желательно бактерии давать,попробуйте,может поможет.
Молочные бактерии даю регулярно уже недели 2 точно, давала и доприменения антибиотиков было нормально, но сейчас что-то с чем-то!!
Молочные бактерии даю регулярно уже недели 2 точно, давала и доприменения антибиотиков было нормально, но сейчас что-то с чем-то!!
Нам очень помогал Дисфлатюл от казиков, а вот от Куплатон становилось только хуже.Может и вам попробывать.
Нам очень помогал Дисфлатюл от казиков, а вот от Куплатон становилось только хуже.Может и вам попробывать.
Спасибо. Мы тоже принимали Куплатон никакого эффекта не было
Надо попробовать. В аптеку за лекарствами ходим чаще чем в магазин за продуктами. :)
Спасибо. Мы тоже принимали Куплатон никакого эффекта не было
Надо попробовать. В аптеку за лекарствами ходим чаще чем в магазин за продуктами. :)
Вообще когда у Ники начались колики и мне в неувола посоветывали Дисфлатюл, то медсестра сказала если через 2 недели не будет улучьшений, а только ухудшения, то надо искать в келтаисет сивут специалиста по точечтному массажу, но только такова который специализируется на детках.массаж делают на ступнях.Если от Дисфлатюла лучьше не будет, может стоит проконсультирываться в неувола.
Вообще когда у Ники начались колики и мне в неувола посоветывали Дисфлатюл, то медсестра сказала если через 2 недели не будет улучьшений, а только ухудшения, то надо искать в келтаисет сивут специалиста по точечтному массажу, но только такова который специализируется на детках.массаж делают на ступнях.Если от Дисфлатюла лучьше не будет, может стоит проконсультирываться в неувола.
Да, нам тоже посоветовали в геувола походить на точечный массаж еси не будет улучшений, но и он не всем помогает..
А у вас дочку Ника зовут??? Мне очень это имя нравится, тоже мечтала так назвать дочку, а муж засопротивлялся, говорит финнам для слуха не очень (не знаю почему)
Да, нам тоже посоветовали в геувола походить на точечный массаж еси не будет улучшений, но и он не всем помогает..
А у вас дочку Ника зовут??? Мне очень это имя нравится, тоже мечтала так назвать дочку, а муж засопротивлялся, говорит финнам для слуха не очень (не знаю почему)
Аха, дочу Ника зовут, но не путать с Вероникой:).
А муж наверное не захотел потомучто есть ведь имя мальчика Мика:).Мы когда дочу назвали, только потом сообразили как имена похожи:).Когда финны первый раз слышат это имя, то переспрашивают всегда:), а в садике уже все привыкли и всем очень нравится это имя:)
Аха, дочу Ника зовут, но не путать с Вероникой:).
А муж наверное не захотел потомучто есть ведь имя мальчика Мика:).Мы когда дочу назвали, только потом сообразили как имена похожи:).Когда финны первый раз слышат это имя, то переспрашивают всегда:), а в садике уже все привыкли и всем очень нравится это имя:)
Здорово!!! А мой когда первый раз услышал это имя вытаращил глаза и раз 10 еще переспросил. Сказал все что угодно только не Ника...Я долго растрайвалась.
Здорово!!! А мой когда первый раз услышал это имя вытаращил глаза и раз 10 еще переспросил. Сказал все что угодно только не Ника...Я долго растрайвалась.
Ну ничего страшного, уверенно что имя которое вы дали совместно с мужем тоже очень красивое, а доча потом может ещё и второе имя взять если захочет.
Всем привет
Она ночью часто просыпается? и газики выпускает?
Пробовали перед укладыванием спать ее на ручках держать и класть животом на свои коленки, похлопывая немного по попке. Когда наша вечером капризничала, это хорошо помогало. У нашей так газики выходили легче. И потом спала спокойно ночью.
Она ночью часто просыпается? и газики выпускает?
Пробовали перед укладыванием спать ее на ручках держать и класть животом на свои коленки, похлопывая немного по попке. Когда наша вечером капризничала, это хорошо помогало. У нашей так газики выходили легче. И потом спала спокойно ночью.
Ага пробовали так, ей нравится может заснуть а потом когда в кроватку перекладываем так опять ор начинается. Сегодня всю ночь у меня под мышкой 2 минуты плачет и пукает 2 минуты спит потом на сисиьке повесит не ночь , а кошмар был. Раньше вечером истерила потом покормишь в кроватку положишь и спит до утра...Кризис настоящий. Днем гуляли и уже 4 часа как спит, видать сильно измучалась за ночь. Как бы она так день с ночью не спутала.
И еще типа зарядки, когда ребенок на спине лежит, а вы ему ножки в коленках сгибаете-разгибаете. Тоже от газиков помогало нам.
Я тоже пила антибиотики, но не заметила особого ухудшения положения. У нас животом страдать начала с 2.5-3-х недель и перестала месяцам к 2 с половиной.
Ага пробовали так, ей нравится может заснуть а потом когда в кроватку перекладываем так опять ор начинается. Сегодня всю ночь у меня под мышкой 2 минуты плачет и пукает 2 минуты спит потом на сисиьке повесит не ночь , а кошмар был. Раньше вечером истерила потом покормишь в кроватку положишь и спит до утра...Кризис настоящий. Днем гуляли и уже 4 часа как спит, видать сильно измучалась за ночь. Как бы она так день с ночью не спутала.
А может стоит спать с дочкой в одной кравате;).И вам спокойно и девочке.Вот и будите высыпаться:)
У нас тоже успокаивалась только на руках. И тоже так же, как после этого перекладывала в кроватку кричала и ножки подгибала. Жалко было. Она кричит в кроватке и я рядом сижу и плачу! :) Ощущение беспомощности было полное!!!
Сидела рядом, гладила по животику, соску давала и ждала пока она успокоится. Уходило по часу - полтора (иногда дольше). Потом, видимо, или от усталости или от того, что все проходило, она засыпала. А ночью просыпалась только чтобы поесть. Даже не открывая глаз. Газики выпускала сама, когда подгибала ножки во сне.
А может стоит спать с дочкой в одной кравате;).И вам спокойно и девочке.Вот и будите высыпаться:)
Это точно не вариант. Мы так только намучались. Она всегда спала в своей кроватке, всем хорошо было. Я боюсь спать с ней, боюсь придавить или ударить..
Это точно не вариант. Мы так только намучались. Она всегда спала в своей кроватке, всем хорошо было. Я боюсь спать с ней, боюсь придавить или ударить..
Ну да, все люди разные.Нам так наобарот удобние когда Ника с нами спит:).Она и сейчас иногда в нашей кравате спит, но уже редко.У нас Никина кравать предвинута к нашей и одна стенка снята и поэтому она когда хочет может к нам перебираться, но восновном спит у себя в кравате.Я вообще ленивая, поэтому мне всегда было удобно и уютно когда доча сомной.Даже и представить не могу что когдато надо будет переселять её в свою комнату:)
Еще вспомнила, что нам подходило ... Качали ее в автомоб.сидении дома (ситтер тоже подойдет, если есть). Вобщем помогало движение! ;)
а разве гулять по 2-3 часа 2 раза в день не норма? я тоже кормила во время антибиотиков но все это наложилось на колики поэтому сложно сказать что и как...молочные бактерии не помогли к сожалению. обычно колики это все-таки периодические истерики а не постоянное нытье. так что скорее всего от антибиотиков. остается только ждать или кормить пока смесью...
Cocktail
19-09-2007, 17:22
а разве гулять по 2-3 часа 2 раза в день не норма? я тоже кормила во время антибиотиков но все это наложилось на колики поэтому сложно сказать что и как...молочные бактерии не помогли к сожалению. обычно колики это все-таки периодические истерики а не постоянное нытье. так что скорее всего от антибиотиков. остается только ждать или кормить пока смесью...
а мы меньше гуляем... особенно сейчас в дождик :( можем и вообще не выходить... сегодня вот полчаса только :)
6 часов на улице это норма?? Вот не знала..
А у нас наоборот прогресс, сегодня ночью проснулись всего 2 раза. Но правда вчера весь вечер хныкал и ничего не хотел, потом плакал, извивался, больше минуты в одном положении спокойно не находился, еду срыгивал, это что они? колики?? Уснул в 11 вечера, а проснулся аж в 3.15, он еще так никогда не спал, правда сегодня он спал со мной, вчера как пыталась уложить, так и сама уснула, обычно-то он сам засыпает и спит отдельно, а тут не получилось у него.. Так вот, с 4х он проспал до полвосьмого, и потом еще до 10, и что самое удивительное, это все на моем молоке, т.е. за эти часы пока он спал как раз набралось столько сколько ему надо, может мне перейти на ГВ... жаль только что днем он не может не есть по 4 часа :( чем его можно развлекать, чтобы он не ел?
А мы всегда просыпаемся 2 (редко 3) раза ночью
спим с 22.00 до 3.00 (бывает и что 5-6 часов подряд проспит ночью)
и потом через 2-3 часа опять кушаем ...
я сплю ночью почти не просыпаясь ...
попробуй конечно перейти на ГВ
4 часа это слишком много для такого крохи
(2-3 часа перерыва это нормально) :wisdom:
У нас сегодня "продуктивный день": У Юли вылез верхний зубик. Странное что то было 2 недели назад, когда она буянила. Не знаю что ее беспокоило, зуб вылез только сегодня и последнюю неделю она была совсем спокоиная (ттт). Зато теперь веселье началось с Алисой. она такая злючка стала, если делаю что-то, что не нравится (одеваемся например) кричит, ручками отмахивается, и прямо вижу что злится, а успокаивать себя не дает... не пойму никак что-это? Характер показываем?
У нас тоже продуктивный. :) Хоть мы и умели до сегодняшнего дня переворачиваться со спины на живот, но делали это как то без особого удовольствия. Зато сегодня ... Только так ... НЕ успевала возвращать с "исходное положение"! :) Сбилась со счету сколько переворотов сделали! :urabd:
мы тоже стараемся паузы выдерживать сейчас, днем получается 3.5 часа мжеду кормлениями, но мы вроде постарше немного, если правильно помню
мы делаем так: после кормления он бодурствует часик, потом дома засыпает, и через час мы выходим гулять и гуляем 1.5 часа, на улице он досыпает до следующего кормления:) во время прогулки он дольше выдеживает, дома так время не дотянуть:) вот и гуляем перед каждым кормлением
а ночью тоже каждый час пукать просыпаемся :(
а разве гулять по 2-3 часа 2 раза в день не норма?
Ой, мы вообще месяцев до трех гуляли целыми днями, покушаем и гулять... и так весь день. Просто дома она как-то капризничала, а на улице хорошо было, спокойно. Да и лето было, тепло.
Мемби, может и мы будем развлекатся, не зарекаюсь от этого. Просто думала, что за столом надо есть, а не играть и не пытаться накормить ребенка, чтоб было, а чтоб он считал себя сытым:) В общем, посмотрим:)
Наташ, ты видела как я Эмильку кормлю? И песни пою, и рожи корчу и пакетик шуршавый дам, лишь бы ела..
Можно, я вас спрошу, не примите за сарказм. Иногда заглядываю в эту темку. Скажите, вот многие делают все возможное, чтобы накормить ребенка, т.к. он не ест. Он не ест, потому что не хочет или хочет, но все равно не ест? Неужели у ребенка в маленьком возрасте еще нет чувства голода? Простите за вопрос, вопрос возник, а ответа нет.
Можно, я вас спрошу, не примите за сарказм. Иногда заглядываю в эту темку. Скажите, вот многие делают все возможное, чтобы накормить ребенка, т.к. он не ест. Он не ест, потому что не хочет или хочет, но все равно не ест? Неужели у ребенка в маленьком возрасте еще нет чувства голода? Простите за вопрос, вопрос возник, а ответа нет.
имхо. если деть упорно не хочет есть, не нужно его насиловать и заставлять сидеть над тарелкой до появления сосулек в ней..проголодается- поест...никуда не денется :)
MetamorfoZza
19-09-2007, 22:38
А мы всегда просыпаемся 2 (редко 3) раза ночью
спим с 22.00 до 3.00 (бывает и что 5-6 часов подряд проспит ночью)
и потом через 2-3 часа опять кушаем ...
я сплю ночью почти не просыпаясь ...
попробуй конечно перейти на ГВ
4 часа это слишком много для такого крохи
(2-3 часа перерыва это нормально) :wisdom:
Мне кажется, что он так спал из-за того, что со мной был, он пробовал просыпаться, но я его успокаивала и он снова усыпал, но все же это мне не очень удобно...
пр 6 часов подряд спать, это только пока в мечтах...
но в любом случае, я высыпаюсь ночью и хоть днем не надо спать...
с ГВ сложно, днем не хватает, у нас рекорд - час без еды, за это время стока не набирается, а весь день на груди ни он ни я не в состоянии выдержать...
Да ест он, но во время еды отвлекается, то на ручки просит, то капризнячает, то игрушку дай! Ему скучно сидеть просто за столом, а как сказать 6 месячному малышу что б сидел смирно? Может убрать подогретую еду и подождать пока истерику от голода не закатит? Я уж лучше 15 мин потерплю как он отвлекается, но потом он будет сыт и доволен! Если ребёнок не хочет есть, любая здравомыслящая мамочка не будет его заставлять!
MetamorfoZza
20-09-2007, 00:24
мы тоже стараемся паузы выдерживать сейчас, днем получается 3.5 часа мжеду кормлениями, но мы вроде постарше немного, если правильно помню
мы делаем так: после кормления он бодурствует часик, потом дома засыпает, и через час мы выходим гулять и гуляем 1.5 часа, на улице он досыпает до следующего кормления:) во время прогулки он дольше выдеживает, дома так время не дотянуть:) вот и гуляем перед каждым кормлением
а ночью тоже каждый час пукать просыпаемся :(
нам пока только полтора месяца и интервал от силы час, он не ест много, а по чуть-чуть но часто...
кормлю наоборот перед сном, тогда дольше спит, и получается как раз больше интервал...
у нас на балконе прекрасно спит, не приходиться всегда выходить на улицу, если хочется чего-нить дома сделать...
а попукать проснуться, это святое дело, только он толком и не просыпается, я его подниму, переложу на другой бок и он опять спит :)
имхо. если деть упорно не хочет есть, не нужно его насиловать и заставлять сидеть над тарелкой до появления сосулек в ней..проголодается- поест...никуда не денется :)
тож так думаю
не хочет - не голоден, когда хочет -0 все съест сам и попросит добавки:-)
Карусель
20-09-2007, 09:44
Наташ, ты видела как я Эмильку кормлю? И песни пою, и рожи корчу и пакетик шуршавый дам, лишь бы ела..
Не, Эль, я только видела, как она у тебя лопает и ротик открывает:) А-то что корчится, так это от вкуснятины:)))))
Карусель
20-09-2007, 10:07
Вот так "не ест" Эмилия у Эльвиры:))))
Урааа...нам сегодня пол годика!!!!!!!!!!!!!!!!
6 часов на улице это норма?? Вот не знала..
4 часа на улице - это норма да
а у меня Лаура не переворачивается. она и головку плохо держала мне кажется. я сказала в неуволе. а она положила ее на живет и говорит: ну вот, она держит головку. странно как-то. а где вы малышей держите чтобы видеть как они переворачиваются?
а у меня Лаура не переворачивается. она и головку плохо держала мне кажется. я сказала в неуволе. а она положила ее на живет и говорит: ну вот, она держит головку. странно как-то. а где вы малышей держите чтобы видеть как они переворачиваются?
а сколько вам? у меня Диана первернулась где то в 3,17 мес а голову даржать где то с 3-х мес.
http://www.eva.ru/albumpage/35501/13.htm тут видно как мы растем!!!
Карусель
20-09-2007, 10:45
Ирин, поздравляю вас с полугодиками, хорошенькие !!! :)
Диана на папу похожа:)
Спасибо, Наташ:)
Cocktail
20-09-2007, 11:03
Поздравляем!!! :)
Cocktail
20-09-2007, 11:05
у нас йерька первые разы всегда на коврике переворачивался. с живота на спину может около 3мес (потом перестал - думаю, что тогда случайно получилось 2 раза). со спины на живот за нескольо дней до 4мес. И совсем вертеться начал может около 4.5 мес. я уже и не помню :)
Знаю, что прозвучит это нелепо, сама дождаться не могла, когда он перевернется... но так легко было, пока он не переворачивался :) сейчас его одеть - это просто беда какая-то!!! :) я вся вспотею, пока справлюсь.
Поздравляем!!! :)
Спасибочки!!!
Поздравляем и мы тоже!!! :xbirthday
Поздравляем и мы тоже!!! :xbirthday
благодарю!!!!!!!!!!!!
На пол кладем, на одеялко.
Наша сначала научилась переворачиваться со спины на живот (в 3 мес и 2 дня), ей нравилось даже. Потом резко перестала. Лежала исключительно на спине. Я пожаловалась в неуволе (неделю назад), мне сказали. что ничего страшного, выкладывай чаще на пол. Что мы и стали делать. Со вчерашнего дня переворачивается только так!!! Но вот почему-то ТОЛЬКО с правого бока на живот переворачивается, а не с левого ... :xpain: может еще научится и в другую сторону ... Надеюсь! :)
Kissule
Зашла на твою ссылку, посмотрела фотографии ... :coquet:
Спросить хотела про подставку в ванну для ребенка: до какого возраста ребенок в нее помещается?
мы чего-то в свое время не собрались ее (или что-то похожее) купить. Моем вдвоем, держа на руках. В последнее время что-то труднее нам это удается :), извиваемся как червь + тяжелее стали. Стоит ли ее купить?
Kissule
Зашла на твою ссылку, посмотрела фотографии ... :coquet:
Спросить хотела про подставку в ванну для ребенка: до какого возраста ребенок в нее помещается?
мы чего-то в свое время не собрались ее (или что-то похожее) купить. Моем вдвоем, держа на руках. В последнее время что-то труднее нам это удается :), извиваемся как червь + тяжелее стали. Стоит ли ее купить?
Она нам очень пригодилась, что с Алиной , что щас. А нужна она до тех пор, пока ребенок не научится хорошо сидеть. Во всяком случае с Алиной так было, он перестала в ней сидеть как сама научилась уверенно сидеть не заваливаясь в ванной.
Щас по фоткам посмотрела, уже с 6,5 мес Алина сама сидела в ванной, без подставки.
Поздравляем!!!!! растите здоровенькими и умненькими:)
Щас по фоткам посмотрела, уже с 6,5 мес Алина сама сидела в ванной, без подставки.
Ясно! В общем мы еще тогда подумаем-посмотрим по поводу подставки. :)
Нам знакомые отдали стульчик в ванную (на присосках). Может ему применение найдем в свое время.
Ребенок голод чувствует ...
и голодным сидеть спокойно не станет ...
я никогда не старалась запихнуть в детей еду если они не хотят ...
может поэтому мои детки без проблем и с удовольствием всегда кушают.
Мне кажется, что он так спал из-за того, что со мной был, он пробовал просыпаться, но я его успокаивала и он снова усыпал, но все же это мне не очень удобно...
с ГВ сложно, днем не хватает, у нас рекорд - час без еды, за это время стока не набирается, а весь день на груди ни он ни я не в состоянии выдержать...
А у меня по началу (месяц) так и было ...
и сейчас так любит ... не ест, но держит ртом и спит ...
А наша на балконе днэм спит обицно 4-5 цасов, бивало цтго и 6 цасов подряд спала , я узе дазе заскуцала по ней:)
Девочки, когда вы перешли на смесь как у ребенка со стулом стало? У меня у Дианы небольшая проблема, стала редко какать, 1 раз в день, и такие густые какашки, ну не как раньше воденистые такие. Как с этим бороться?
Карусель
20-09-2007, 14:07
Девочки, когда вы перешли на смесь как у ребенка со стулом стало? У меня у Дианы небольшая проблема, стала редко какать, 1 раз в день, и такие густые какашки, ну не как раньше воденистые такие. Как с этим бороться?
Смесь, это заменитель молока? Мы уже едим овощи, кашки и вели, правда не так много, потом грудным молоком доедаем и ночью грудь. Какашки наоборот стали чаще, правда во-оньки-ие:)))) А раньше мы какали раз в два-три дня.
Смесь, это заменитель молока? Мы уже едим овощи, кашки и вели, правда не так много, потом грудным молоком доедаем и ночью грудь. Какашки наоборот стали чаще, правда во-оньки-ие:)))) А раньше мы какали раз в два-три дня.
ну мы ничего кроме смеси и велли не едим. пытаю ее переодически пюрешками, плюется, не хочет ни в какую...не готова еще видать.
Ребенок голод чувствует ...
и голодным сидеть спокойно не станет ...
я никогда не старалась запихнуть в детей еду если они не хотят ...
может поэтому мои детки без проблем и с удовольствием всегда кушают.
ну я бы так не сказала....
Девочки, ни кто не подскажет список документов, которые надо подать в посольство на гражданство ребенку если один из родителей с граждаством РФ?
я нашла в другой теме:
1) Заграничный паспорт заявителя, состоящего в российском гражданстве и его ксерокопию.
2) Заявление родителя, состоящего в российском гражданстве
3) Свидетельство о рождении ребёнка или выписка из регистрационной системы Финляндии (virkatodistus, заверенная апостилем, на имя ребёнка (с указанием гражданства, родителей и адреса проживания) с переводом на русский язык.
4) Свидетельство о браке.
Может кто-нибудь подтвердит или что то добавит? если недавно делали? а то в консульство не достучаться, мы не в Хел-ки живем:)
а сколько вам? у меня Диана первернулась где то в 3,17 мес а голову даржать где то с 3-х мес.
ну голову держит уже ок. а нам 3 месяца и 22 дня :)
Девочки, ни кто не подскажет список документов, которые надо подать в посольство на гражданство ребенку если один из родителей с граждаством РФ?
Вот тут всё,что нужно:
http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html
у нас йерька первые разы всегда на коврике переворачивался. с живота на спину может около 3мес (потом перестал - думаю, что тогда случайно получилось 2 раза). со спины на живот за нескольо дней до 4мес. И совсем вертеться начал может около 4.5 мес. я уже и не помню :)
Знаю, что прозвучит это нелепо, сама дождаться не могла, когда он перевернется... но так легко было, пока он не переворачивался :) сейчас его одеть - это просто беда какая-то!!! :) я вся вспотею, пока справлюсь.
я ее в основном проветриваю на коврике поэтому кладу подкладку резиновую под нее. надо выкладывать наверное и без проветривания. а сколько надо проветривать в день тогда? очень не хочу чтоб у нее проблемы с кожей были...а на бок она заваливается постоянно. но вот на живот не переворачивается...:(
В вашем возрасте это вполне нормальный стул.Детки в 6 месяцев могут по нескольку дней не какать и это норма.Если её животик не беспокоит, то всё нормально.Смесь обычно крепит.Мы когда на смесь перешли у Ники были запоры сильные, тогда я кормила её по вечерам и сама старалась кушать сливы, только после этого доча могла нормально покакать.Вообще вы наверное знаите что резко на смесь переходить нельзя, надо понемногу приучать.
Если будут сильные запоры, то пожно дать немного помедорного сока, но только надо быть уверенной что нету аллергии либо морковное пюры или сливовое.
я ее в основном проветриваю на коврике поэтому кладу подкладку резиновую под нее. надо выкладывать наверное и без проветривания. а сколько надо проветривать в день тогда? очень не хочу чтоб у нее проблемы с кожей были...а на бок она заваливается постоянно. но вот на живот не переворачивается...:(
У меня Ника почти с самого рождения целый день была на полу.Я подстелала одеяло.
И мы присоединяемся!!
Карусель
20-09-2007, 16:17
Кстати, вопрос о прививках..
Кому говорили о прививке против гриппа, кто делал своим деткам уже, в каком возрасте, как перенесли? Нас в неувола предупредили, что по осени начнут делать такие прививки..
Кстати, вопрос о прививках..
Кому говорили о прививке против гриппа, кто делал своим деткам уже, в каком возрасте, как перенесли? Нас в неувола предупредили, что по осени начнут делать такие прививки..
Недавно немного обсуждали тему:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39779
Карусель
20-09-2007, 16:43
Недавно немного обсуждали тему:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39779
Пасиба, прочитала, делаю выводы :)
Cocktail
20-09-2007, 17:20
а у нас йерька пополз )) в смысле на четвереньках... что-то все так резко произошло, я думала он будет постепенно учиться :) он вот недели 2-3 уже встает на колени и прыгает вперед (т.е. ноги шли, а руки стояли) и падает... и не получалось у него одновременно руками-ногами работать. А сегодня лежал на полу в одной стороне комнаты, я в другом конце стала дождевик от коляски складывать и он - опа - "встал" и пополз ко мне )) да так шустро. я даже опомниться не успала, как он уже его жувал... :) теперь нам вееесело будет. Правда он пока смешно так это делает, переваливается ))) но думаю что очень скоро уже носиться будет :)
:xdaisy: Kissula, Поздравляем с 6-ю месяцами
per4inka
20-09-2007, 19:35
а у нас йерька пополз )) в смысле на четвереньках... что-то все так резко произошло, я думала он будет постепенно учиться :) он вот недели 2-3 уже встает на колени и прыгает вперед (т.е. ноги шли, а руки стояли) и падает... и не получалось у него одновременно руками-ногами работать. А сегодня лежал на полу в одной стороне комнаты, я в другом конце стала дождевик от коляски складывать и он - опа - "встал" и пополз ко мне )) да так шустро. я даже опомниться не успала, как он уже его жувал... :) теперь нам вееесело будет. Правда он пока смешно так это делает, переваливается ))) но думаю что очень скоро уже носиться будет :)
поздравляю!Теперь покой вам действительно будет только сниться!
Вот тут всё,что нужно:
http://www.rusconsul-turku.com/gragdanstvo.html
спасибо большое
ира, поздравляю с полугодием!
Оля, ура, что йерька пополз!! очень рада за вас!
Карусель
22-09-2007, 09:18
Доброе утро, мамочки:)
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=36
и тишина... Киссуля и \кикоза уехали теперь никого и нет...Куда все пропали? Мамочки Аууу...
мы сегодня были в гостях вот у такого зайца:
Cocktail
Помню,ваш морковку не ест. :) Вчера видела пюре картофельное в баночках,ты вроде как-то спрашивала. Semper luomu perunamuusi. :)
Cocktail
23-09-2007, 12:26
Cocktail
Помню,ваш морковку не ест. :) Вчера видела пюре картофельное в баночках,ты вроде как-то спрашивала. Semper luomu perunamuusi. :)
Так а смысл этого пюре? там одна картошка? тогда доваривать самой мясо/птицу/рыбу :) уж в этом случае я свеженькую картошку сварю ;)
а так он выборочно стал есть морковку :) lihapaisti от муксу или семпер - согласен есть и от пилтти рис с курицой :) что самое интересное - кура с пастой, не идет :) думаю,что научится еще...
а если и не начнет, то пусть и не ест. я сама морковку не ем, и во время беременности не ела - может ему передалось? :))
Так а смысл этого пюре? там одна картошка? тогда доваривать самой мясо/птицу/рыбу :) уж в этом случае я свеженькую картошку сварю ;)
а так он выборочно стал есть морковку :) лихапаисти от муксу или семпер - согласен есть и от пилтти рис с курицой :) что самое интересное - кура с пастой, не идет :) думаю,что научится еще...
а если и не начнет, то пусть и не ест. я сама морковку не ем, и во время беременности не ела - может ему передалось? :))
Канеш проще и дешевле самому пюре сделать,полностью согласна.
А кура с пастой & pikkukalastajan pata у нас тоже не идёт. Остальное всё едим. :) )))
Cocktail
23-09-2007, 12:31
а вообще я за последнии дни устала больше, чем за месяцы до этого :D такое "шило в попе" растет )))) ВЕЗДЕ залезает и ВСЕ лижет... и на месте не занять его никак. А уж чтобы одеть - то я уже писала, это просто катастрофа ))) он постоянно на пузо переварачивается и ползет - я уже даже почти научилась подгузники на ходу надевать ))) блин, и упковку новую купили обычных подгузников, жалко новую покупать, вот и мучаемся... но ничего, домучаемся и трусиками купим :lol: может тогда на ходу проще будет
Cocktail
23-09-2007, 12:34
хотя один плюс в нашем шиле есть ))))) мы такой порядок дома навели ;) никогда так аккуратно вещи не были разложены и спрятаны )))
хотя один плюс в нашем шиле есть ))))) мы такой порядок дома навели ;) никогда так аккуратно вещи не были разложены и спрятаны )))
Скоро забудете,куда вещи попрятали,обещаю. )))
per4inka
23-09-2007, 18:25
мамочки...есть большая упаковка памперсов Pampers baby dry миди (4-9кг) 66 шт. Использовали только пару.так что пачка практически полная. в магазине стоят 11.90 отдам за 7.
Кому надо пешите в личку
Канеш проще и дешевле самому пюре сделать,полностью согласна.
А кура с пастой & pikkukalastajan pata у нас тоже не идёт. Остальное всё едим. :) )))
А я дала своей попробовать рыбную баочку и на вторую ложку её варвало. Там немного крупинками, может поэтому?
Cocktail
23-09-2007, 23:09
А я дала своей попробовать рыбную баочку и на вторую ложку её варвало. Там немного крупинками, может поэтому?
пилтти? нам она тоже не понравилась...
а от муксу и семпер (без крупинок) скушал все :) но эта баночка от муксу... уж на сколько я люблю рыбу, но она пахнет кошачим кормом ))) а йерька съел все - вроде даже понравилось :)
пилтти? нам она тоже не понравилась...
а от муксу и семпер (без крупинок) скушал все :) но эта баночка от муксу... уж на сколько я люблю рыбу, но она пахнет кошачим кормом ))) а йерька съел все - вроде даже понравилось :)
Да? надо будет попробовать.. Читала в газете, что в Семпер баночке нашли деревянную палочку..Теперь я даже побаиваюсь этой фирмы покупать что нибудь. мы морковку Семпер любим, она сладенькая такая..
но эта баночка от муксу... уж на сколько я люблю рыбу, но она пахнет кошачим кормом ))) а йерька съел все - вроде даже понравилось :)
И у нас такая же история! Дочь это пюре от муксу с рыбой сильнопахнущей съедает, к моему удивлению, быстро и с удовольствием, а потом сама, часа два этой рыбой пахнет! :)
Мы сегодня были в церкви и нам там винца дали с хлебом, на что мы варвали. В прошлый раз хлеба не было, и всё было ок. А в этот раз батюка заезжий был, вот и опростоволосился. Когда мы пошли переодиваться, то случайно ахватили с собой веточку от цветка, на что цветок упал и земля рассыпалась. Вот какие приключения сегодня в церкви происходили..
Я тоже думаю,дело не во вкусе,крупновато это пюре перемолoто.
а вообще я за последнии дни устала больше, он постоянно на пузо переварачивается и ползет - я уже даже почти научилась подгузники на ходу надевать ))) блин, и упковку новую купили обычных подгузников, жалко новую покупать, вот и мучаемся... но ничего, домучаемся и трусиками купим :lol: может тогда на ходу проще будет
ага, у нас тож был период, когда поменять памперс и одежду было мучением и делом не из лёгких, но всё прошло, всё миновало, видать детишки смерились с тем, что это необходимость, и стало легче, правда ногами могут сильно заехать куда ниб.
мы сегодня были в гостях вот у такого зайца:
симпатичная девочка очень!!
Да? надо будет попробовать.. Читала в газете, что в Семпер баночке нашли деревянную палочку..Теперь я даже побаиваюсь этой фирмы покупать что нибудь. мы морковку Семпер любим, она сладенькая такая..
в смысле просто палочку?)
мамочки...есть большая упаковка памперсов Pampers baby dry миди (4-9кг) 66 шт. Использовали только пару.так что пачка практически полная. в магазине стоят 11.90 отдам за 7.
Кому надо пешите в личку
я бы просто так отдала, памперсы все-таки :)
[russian.fi, 2002-2014]