PDA

View Full Version : О том, что мы смотрим по финскому тв

Страницы : [1] 2 3 4 5

~aurinko~
31-05-2007, 00:58
Пожалуйста, те кто не смотрит финское тв, не нравится вам оно итд итп- для етих разговоров на форуме очень много тем. А тут хотелось бы обсудить то, что мы смотрим. Если будет ругань, буду модераторов звать.

Сегодня в другой теме говорили о том, что некоторые смотрят передачи по финскому тв. Скоро насчется передача, где синккуäити (мама детей, которая свободня и не с кем не встречается) ищут жениха. по моему когда рекламировали, то говорили, что ищут мам, которые в городе живут. из всех выбрали пять мам. передача насчется по нелонен в воскресеньe в 20.00 Кто-нибудь будет смореть?
http://nelonen.fi/sinkkuaidit

И еще по мтв3 начнется передача, где женщинам и мужчинам, которые живут в деревне ищут женихов/невест. такая передача уже была прошлым летом. но тогда искали только мужчинам невест. начнется программа по мтв3. 31.5. в 20.00 на саите можно уже почитать о людях, чем они занимаются, где живут итд итп. кто смотреть будет?

http://www.mtv3.fi/maajussillemorsian

kisumisu
31-05-2007, 08:29
Пожалуйста, те кто не смотрит финское тв, не нравится вам оно итд итп- для етих разговоров на форуме очень много тем. А тут хотелось бы обсудить то, что мы смотрим. Если будет ругань, буду модераторов звать.

Сегодня в другой теме говорили о том, что некоторые смотрят передачи по финскому тв. Скоро насчется передача, где синккуäити (мама детей, которая свободня и не с кем не встречается) ищут жениха. по моему когда рекламировали, то говорили, что ищут мам, которые в городе живут. из всех выбрали пять мам. передача насчется по нелонен в воскресеньe в 20.00 Кто-нибудь будет смореть?

И еще по мтв3 начнется передача, где женщинам и мужчинам, которые живут в деревне ищут женихов/невест. такая передача уже была прошлым летом. но тогда искали только мужчинам невест. начнется программа по мтв3. 31.5. в 20.00 на саите можно уже почитать о людях, чем они занимаются, где живут итд итп. кто смотреть будет?

http://www.mtv3.fi/maajussillemorsian

maajussille morsian -не смотрю.
вчера смотрели CSI- мне лично нравятся такие сериалы
еще нравится сейчас ugly betty
ну и разные там luonto-ohjelmat, 4D dokumennti ym ym ym

Chuhna
31-05-2007, 08:30
Предпочитаю YLE Teema. В выходные там "Ниночку" показали с Гретой Гарбо. А так редко ТВ смотрю.

Nefertiti
31-05-2007, 09:33
ugly betty смотрю и ellämä manhattanilla когда вспомню а еще френдит и симпсонов :)

maajussille morsian прикольная передача, первый сезон смотрела :)

а так телек редко смотрю :)

Графиня
31-05-2007, 09:47
Salkkarit :) :) :)
4D dokumentit
Riskitapauket (MTV Fakta)
OC
Uskomattomat lääketieteen saavutukset (MTV Fakta)
Uutiset (ORT & MTV3)
ym...

PearLinShell
31-05-2007, 09:49
Конечно, финское смотрю..
Другого не имеем....
Смотрю почти ВСЁ. Короче телеманка....
Хотя... Вот ту же "Анастасию" - не смотрю....
Вчера посмотрела Diili, там такие повороты неожиданные бывают... Жуть!!!
После этого чуть не пропустила Boston Legal. Этот сериал тоже обожаю!!
Кисой упомянутые тоже смотрю...
Насчёт мамы-одиночки... Что-то у меня какой-то бзик, но реклама мне жуть как не понравилась.... :thumbdown
А именно фраза "Каждый заслуживает второй шанс".
Как правило эту фразу употребляем, когда человек оступился, совершил преступление или даже в тюрьме отсидел.
Применение этой фразы к мамам-одиночкам как-то меня корёжит...

siili
31-05-2007, 09:49
Предпочитаю YLE Teema. В выходные там "Ниночку" показали с Гретой Гарбо. А так редко ТВ смотрю.
тожа смотрела Ниночку , хотя Гарбо не люблю, больше нравиться Грэйс Келли))))

siili
31-05-2007, 09:54
ugly betty смотрю и ellämä manhattanilla когда вспомню а еще френдит и симпсонов :)

к всему что перечислила Нефертити ешё смотрю про Ёрла
мой любимый сериал Arested develoment))))

другого ТВ кроме обычного набора финских програм нет, по дигибоксу ещё иногда смотрю фильмы на франц канале и репортажи по Дйче вэлла)))

Olka
31-05-2007, 10:04
Российского ТВ у меня нет, смотрю финское, изредка немецкие или английские каналы.
Смотрю только по вечерам, в основном фильмы и новости. Из сериалов сейчас смотрю Hovimäki, "Мужчины на деревьях". Нравятся программы о животных по YLE 1, интересные документальные фильмы.
Вчера например был мой любимый фильм с Пирсом Броснаном "Афёра Томаса Крауна".

rewrew
31-05-2007, 10:10

Смотрю всё подряд, когда время есть, кроме сериалов вроде.

teresia
31-05-2007, 10:56
Раньше смотрела Amazing Race, но она к сожалению закончилась. С удовольствием бы поучаствоала в ней, жалко в Финляндии не организовывают.
Из сериалов: 24, Ugly Betty (когда есть время), Las Vegas, Without a trace, 4400 (когда шел первый сезон было интересно, но сейчас смотрю уже по инерции, т.к. тупизм полный)

Hnu
31-05-2007, 13:02
Я планирую посмотреть, хотя бы одним глазком. Правда, муж морщится. :)

federajj
31-05-2007, 13:18
Трям :D
Friend's , 3rd Rock from the Sun , все CSI (если времени хватает.. :))) , и Евроновости на русском (спасибо дигибокс :gy: )

ПС. ЗА Евроновости , так иногда лучше б не переводили... инфа на русском и англ. ну оооочень отличается .. кхе...

pofigist
31-05-2007, 13:21
Хрень ето финнское ТВ. максимум, американский фильм когда-нибудь можно посмотреть и то если по России всякие повторы запускают

Pöllö
31-05-2007, 13:22
Хрень ето финнское ТВ. максимум, американский фильм когда-нибудь можно посмотреть и то если по России всякие повторы запускают
Ну Солнышко же просила такого тут не писать!

pofigist
31-05-2007, 13:24
Pöllö

Я написал, что смотрю амер.фильмы!

o.k.
31-05-2007, 13:25
Кроме финского, никакого другого не имеем.
Из сериалов: "Salatut elämät" и "Бедная Настя".
Из передач: "4D"
Кроме того, много нормальных фильмов показывают. Телевизор включен практически постоянно. На что наткнусь, то и смотрю, если что-то интересное.

Iruxa
31-05-2007, 13:37
Ой,я начинаю свой день с прасмотра по мтв3 Дерзкие и Красивые (Kauniit ja Rohkeat) подсела я на них,потом Salatut Elämät и в зависимости от дней...там очень обожаю C.S.I Лос Анджелес,Нью-Йорк,Маями. Васякие другие типа 24,Todistettavasti syyllinen,O.C,Ugly Betty,Will&Grace...
Из передач иногда смотрю иногда 45 минут и Diili по мтв3,потом всякие Huippumalli haussa ну и так далее,обожаю мультик Симпсоны,сериалы по сабтв типа Френдитов,уже скока раз их смотрю и все-равно интересно =)
Фильмы если какие-то интересные показывают,то обьязательно смотрю.

Iruxa
31-05-2007, 13:39
АА..забыла, ну Новости финские конечно смотрю :)) что творится..

Hnu
31-05-2007, 13:50
ПС. ЗА Евроновости , так иногда лучше б не переводили... инфа на русском и англ. ну оооочень отличается .. кхе...
Какие люди! :)

А мы когда-то давно заказывали пакет русских каналов на месяц, который включал и евроньюс, так до сих на евроньюс звук остался, так что слушать можно бесплатно, а смотреть нет.

Nefertiti
31-05-2007, 14:01
аа.. самое главное забыла.. мультики по утрам перед работой смотрю по 4 и по субтв :D

Hnu
31-05-2007, 14:08
аа.. самое главное забыла.. мультики по утрам перед работой смотрю по 4 и по субтв :D
Точно! И я про Симпсонов забыла сказать. Только что-то их не видно в последнее время.

Olka
31-05-2007, 14:12
Точно! И я про Симпсонов забыла сказать. Только что-то их не видно в последнее время.

Почему не видно? По суб.тв часто показывают, а по мтв3 каждые выходные.

Iruxa
31-05-2007, 14:15
Почему не видно?А по сабтв же идут по будням в 20.30,а на выходных..в субботу по мтв3 во второй половине дня,посмотри по прoграмме и воскресенье вроде тоже раньше шли :)

Hnu
31-05-2007, 14:24
Ой, точно! Что-то я "смотрю в книгу - вижу фигу"... просмотрела программу телепередач и их не заметила. :)

mango
31-05-2007, 14:39
Телевизор смотрю редко за неимением времени. В первую очередь смотрю новости. В основном по мтв3 и нелонен.

C удовольствием смотрела "Täydelliset naiset", пока не закончились :(
Еще очень нравятся "Salatut elämät", CSI, "käenpesä"..

Очень познавательные передачи по JIM идут, иногда смотрю, как есть время.

А вообще, спасибо, солнышко, за хорошую тему, молодец! :)))

anttisepp
31-05-2007, 14:51
Бывает хорoшие показы в рубрике Kotikatsomo.
Если идет не финское / шведское TV, то чаще выключаю.

~aurinko~
31-05-2007, 21:46
мааюссилле морсиан -не смотрю.
вчера смотрели ЦСИ- мне лично нравятся такие сериалы
еще нравится сейчас углы бетты
ну и разные там луонто-охэлмат, 4Д докуменнти ым ым ым
4D я не смотрю, раньше у них ничего док.фильмы были, а сеичас все шокирующии. не приятно. но последний про грудное кормление смотрела(случайно в ето время тв включила)

я не одного сериала полностью не смотрела кроме Sinkkuelämä, но они взяли и перестали етот сериал снимать, а зря. сеичас новый какой-то идет от того же käsikirjoittaja или кого-то там, посмотрела несколько серий, не очень понравилось. вообще я на все сериалы случаино попадаю. и потом как то в тоже время тв включаю. из сериалов смотрю: по мтв3 Todistettavasti syylinen, нравится то, что там расследуют преступления, в отличии от множества других сериалов, где большую часть стреляют, убивают итд итп. а тут немного рассказывают о преступлении, которое произошло уже давно, а теперь появились новые улики, и начинают расследовать опять.

Нравится по первой программе Uutisvuoto . Жалко что Таберман в политику подался, но всеравно передача нравится. посмеяться можно очень хорошо:)

По второй смотрела Мария, Мария. Понравилось как она ведет передачу. Но ето когда попаду на её передачу, тогда смотрю.

Еще нравятся передачи, где специалисты sisustaa. но сеичас обычно на саите мтв3 читаю и смотрю фотографии етих передач. сами передачи не смотрю. По четвертой была американская передача, где ремонтировали целый дом. и причем там такой ремонт делали, такие интересные идеи. но сеичас ету программу уже не показывают. лазила на американский саит етой программы за идеями:)

Иногда смотрю Salatut elämät. Сеичас по третий идет сериал Samaa sukua, eri maata, мне он раньше понравился. сеичас не смотрю, но когда то смотрела по нелонен, много лет назад. там финские знаменитые актеры снимаются и если я ничего не путаю, то и у Ville Haapasalo там небольшая роль.

Нравятся сериалы легенькие, где много юмора. Reba, Will& Grace. но их сеичас так поздно показывают. еще такой сериал, как , Darma? & Greg но он сеичас не идет.

~aurinko~
31-05-2007, 21:47
углы бетты смотрю и еллäмä манхаттанилла когда вспомню а еще френдит и симпсонов :)

мааюссилле морсиан прикольная передача, первый сезон смотрела :)

а так телек редко смотрю :)
Ugly betty тоже смотрела, но не все серии. хороший сериал

~aurinko~
31-05-2007, 21:51
Salkkarit :) :) :)
4D dokumentit
Riskitapauket (MTV Fakta)
OC
Uskomattomat lääketieteen saavutukset (MTV Fakta)
Uutiset (ORT & MTV3)
ym...
как же я новости то забыла. смотрю обычно по третий, по четвертой если тв включен на нелонен и новости идут. у меня телевизор часто включен хотя не смотю ничего. я его слушаю, когда надо делать что-то другое, но и по тв что-то идет хорошее. и вообще он у меня часто просто так включен, как тауста.

~aurinko~
31-05-2007, 22:05
Конечно, финское смотрю..
Другого не имеем....
Вчера посмотрела Диили, там такие повороты неожиданные бывают... Жуть!!!

у меня тоже только финкое тв. меня смешит и поражает Diili . смешит ведущий, точнее его прическа. я вообще-то людей по внешнему виду не оцениваю или как правильно ето сказать. но тут смешно, он знаменитый, своя программа, и его прическа. зачем последнии волосы зачесывать с затылка вперед, ведь все видят, что он их зачесал. как то глупо ето. на его деньги уже можно было волосы пересадить или еще что-нибудь. а вообще ето нормально, что в етого возрасте лысеют. и вот ета показуха мне совсем не нравится, глупо ето. насчет передачи. я сомниваюсь что там деиствительно все спонтанно, а не по сценарию. дело в том, что я хорошо знаю, еще с учебы, что такое делать какое-то задание в группе людей которые тебе не знакомы. а тут им надо сделать лучше чем другая команда, они борятся за рабочее место(если нас не обманывают). в таком случае люди распределяют кто что делает, и потом собирают все ето вместе. тогда все личное забывается, все нравитя мне етот человек или нет, ссоры итд. потому мне кажется поведение людей в етой передаче странным. очень странным. считая то, что выбирают якобы самых профессионалов в ету передачу. последнюю серию не смотрела, но ты заметила, что там русская есть, блондинка, не помню как зовут.

~aurinko~
31-05-2007, 22:16
Раньше смотрела Амазинг Раце, но она к сожалению закончилась. С удовольствием бы поучаствоала в ней, жалко в Финляндии не организовывают.
Из сериалов: 24, Углы Бетты (когда есть время), Лас Вегас, Щитхоут а траце, 4400 (когда шел первый сезон было интересно, но сейчас смотрю уже по инерции, т.к. тупизм полный)
я обожаю Amazing Race:) вообще то я не смотрю ети реалитю или как их называют. но Amazing Race - ето супер.:) смотрела все серии. не знаю ето американцы придумали или нет, но придумали очень хорошо. кстати Amazing Race можно скачать через интернет. но сначала посмотри их саит. так как следующий Amazing Race странный какой-то. я смотрела пару серий только. там не так как раньше, а там соревнуются семьями, и путешевствуют они по Америке. может потом(в чем сомниваюсь) они и поехали еще куда-то. но в тех сериях что я смотрела все ехали на своих машинах, семьи с детьми, родители. очень удивилась что они так сделали. не знаю насчет вкуса американцев, но мне очень нравилось так, как раньше было.

наверняка по финскому будут показывать, у них всегда перерыв между передачами. еще я смотрела передачу, (если не ошибаюсь она 10, а в Фи кончили показывать на седьмой) где те, кто соревнуются были в Фи. были они прошлый летом по моему тут, но вот тут передачи с опазданием показывают. они от туда поехали в Восточную Европу, супер серии там. :)

~aurinko~
31-05-2007, 22:18
Я планирую посмотреть, хотя бы одним глазком. Правда, муж морщится. :)
если от етой передачи морщится, то может от Maajussille morsian не будет морщиться. хотя ети передачи больше для женщин, мужчины такое не любят.

~aurinko~
31-05-2007, 22:20
Трям :Д
Фриендьс , 3рд Роцк фром тхе Сун ,
тоже смотрела раньше. нравились они. теперь то если только повтор по какой-то программе показывают и причем не в первый раз. а у меня нет дигибокси, я наверное за день до того, как по тв без него ничего не увидеть будет, его куплю:gy:

~aurinko~
31-05-2007, 22:23
Ой,я начинаю свой день с прасмотра по мтв3 Дерзкие и Красивые (Kauniit ja Rohkeat) подсела я на них,потом Salatut Elämät и в зависимости от дней...там очень обожаю C.S.I Лос Анджелес,Нью-Йорк,Маями. Васякие другие типа 24,Todistettavasti syyllinen,O.C,Ugly Betty,Will&Grace...
Из передач иногда смотрю иногда 45 минут и Diili по мтв3,потом всякие Huippumalli haussa ну и так далее,обожаю мультик Симпсоны,сериалы по сабтв типа Френдитов,уже скока раз их смотрю и все-равно интересно =)
Фильмы если какие-то интересные показывают,то обьязательно смотрю.
Kauniit ja Rohkeat ето что-то:) они еще не побили все рекорды?:) я иногда смотрю, если совсем делать нечего и случйно наткнусь на них. раньше смотрела. я тут 15 лет, а сериал начался немного раньше чем я сюда приехала.

~aurinko~
31-05-2007, 22:26
Телевизор смотрю редко за неимением времени. В первую очередь смотрю новости. В основном по мтв3 и нелонен.

Ц удовольствием смотрела "Тäыделлисет наисет", пока не закончились :(
Еще очень нравятся "Салатут елäмäт", ЦСИ, "кäенпесä"..

Очень познавательные передачи по ЙИМ идут, иногда смотрю, как есть время.

А вообще, спасибо, солнышко, за хорошую тему, молодец! :)))
спасибо:) я еще и думала, что тут можно обсудить те передачи, которые мы смотрим. как раньше обсуждали Idols и вчера документальный фильм:) Käenpesä тоже смотрела, но не все серии.

~aurinko~
31-05-2007, 22:35
еще Kaunotar ja nörtti смотрю, но сил нет больше ничего комментировать:)

kisumisu
31-05-2007, 22:51
kauniit ja rohkea tначались где-то в 199з году что ли потому что я стала их смотреть с 1996 года, когда ждала 2 дочку, а к тому времени они уже шли
ну до этого все тут смотрели ДАЛЛАС и ДИНАСТИЯ. магазины пустели в тот момент, когда женщины бежали смотреть сериалы в 5 часво вечера.
у меня дигибокса пока нет, а по ЮЛЕ ТЕМА идут хорошие фильмы- телек смотрю только вечерами.
еще старые сериалы типа murhasta tuli totta - нравились. и конечно же английские сериалы- самый лбьимый комедийный-Pokka pitää ja Maanalainen armeija iskee taas
давно мадам БукЭЭЭ не показывали. актриса, сыгравшая ее роль получила известность и всякие премии в 65 лет- а до этого было просто никто.

~aurinko~
31-05-2007, 23:20
начались всетаки пораньше, хотя ето не важно.
Suomen ensimmäinen päivittäinen saippuasarja Kauniit ja rohkeat on ollut katsojiensa ilona jo viisitoista vuotta. Ensi-ilta oli Kolmostelevisiossa maanantaina 20.1.1992 ja kuluneiden vuosien aikana on nähty yhteensä 3328 jaksoa (19.1.2007). Maailman katsotuimmaksi päivittäissarjaksi noussut The Bold and the Beautiful alkoi Yhdysvalloissa 23.3.1987.

http://www.mtv3.fi/kauniitjarohkeat

а вот в Америке вообще в 1987 сериал начался. наверное уже следующее поколение сериал смотрит.:)

Roman28
01-06-2007, 16:43
Трям :D
Friend's , 3rd Rock from the Sun ,

Я тоже псотоянно в Фи смотрел этот "3rd Rock",его как раз в 96ом показывали по московскому TV6,а конец с 97-по-2001 я уже досморел в Фи,в основном только из-за 183сантиметровой блондинки Салли,уж очень мне она там нравилась. По финскому смотрю в последнее время только новости и конечно же прогноз погоды по MTV3 только ради моей ненаглядной Мette Mehukas,на всякие страхи ахи шо кажу в программах типа 4D нервов уже не остаётся,иногда такую жуть покажут шо не уснуть потом,что там в последний раз показывали..."Мальчик без пениса" вроде,бррррррр. Ну а самый пик freak-show по финскому был года 3 назад когда показывали вечерком по пятницам всякие уродства и тому подобное,посмотрел на свою голову всего разок сюжет где рассказывали о индийской "девочке-страус" у которой коленки сгибаются не как у нас а в обратную сторону,бедненькая как она там плакала шо ей больно и тд,с тех пор подобную жуть тв:шную смотреть расхотелось! Сериаллы всякие тоже так как все они обычно показываются с годовалым опозданием как кстати и всё остальное. А так впечатление о финском тв очень не плохое.

Roman28
01-06-2007, 16:47
kauniit ja rohkea tначались где-то в 199з году что ли потому что я стала их смотреть с 1996 года,

А Santa та шо Barbara в Фи не прижилась,помню в 97ом показали несколько серий потом решили больше не показывать вообще

kisumisu
01-06-2007, 17:24
А Santa та шо Barbara в Фи не прижилась,помню в 97ом показали несколько серий потом решили больше не показывать вообще
да я пару раз эту санту посмотрела и не "пошло"
а Даллас приятно вспоминать- смешно было бы теперь смотреть этот сериал- а раньше- ухх... ждали с нетерпением кажный день
ну и ДИНАСТИЯ с Жоан Коллинс- вот тетка не стареет! 76 лет и муженек нее 36 лет и живут где-то на острове и выглядит еще ого-го как!!!!

PearLinShell
03-06-2007, 19:19
Нравятся сериалы легенькие, где много юмора. Reba, Will& Grace. но их сеичас так поздно показывают. еще такой сериал, как , Darma? & Greg но он сеичас не идет.Rebу - обожаю! Да, жаль, что сейчас очень поздно идёт, уже засыпаю...

PearLinShell
03-06-2007, 19:23
а у меня нет дигибокси, я наверное за день до того, как по тв без него ничего не увидеть будет, его куплю:gy:А я после. :D А вдруг и так показывать будет? :D

PearLinShell
03-06-2007, 19:26
и конечно же английские сериалы- самый любимый комедийный-Pokka pitää ja Maanalainen armeija iskee taas
давно мадам БукЭЭЭ не показывали. актриса, сыгравшая ее роль получила известность и всякие премии в 65 лет- а до этого было просто никто.
Да... Дедульки в Pokka pitää - это кое-что!!! :thumbup: Так же как и мадам БукЭ .

PearLinShell
03-06-2007, 19:46
еще Kaunotar ja nörtti смотрю, Вот, вот.... Я тоже...
А поскольку сегодня идёт "накладка" на Sinkkuäidille sulhanen, я всё таки первых смотреть буду...

~aurinko~
03-06-2007, 19:55
А я после. :Д А вдруг и так показывать будет? :Д
у нас не будет, но когда я дигибокс куплю ето не известно. новости и по интернету посмотреть можно, да и некоторые программы

~aurinko~
03-06-2007, 19:56
Вот, вот.... Я тоже...
А поскольку сегодня идёт "накладка" на Синккуäидилле сулханен, я всё таки первых смотреть буду...
тоесть Каунотар я нöртти? я тоже. пошла смотреть:)

~aurinko~
03-06-2007, 19:58
Да... Дедульки в Покка питää - это кое-что!!! :тхумбуп: Так же как и мадам БукЭ .
мадам- ето что-то. бедный, бедный её муж. говорят, что такое и в реале бывает. не знаю, не видела. но ето же караул:)))))

PearLinShell
03-06-2007, 19:59
у нас не будет, но когда я дигибокс куплю ето не известно. новости и по интернету посмотреть можно, да и некоторые программыА у нас ещё интереснее. В нашем доме кабельное ТВ. Я думала, что с сентября просто перестану платить за ТВ-лупу, т.к. у меня дигибокса нет.
Но ТАМ не дураки сидят, оказыватеся тем у кого кабельное, срок до февраля след. года отодвигается... :(

PearLinShell
03-06-2007, 20:01
тоесть Каунотар я нöртти? я тоже. пошла смотреть:)Чао! И я пошла .... :hej:

~aurinko~
03-06-2007, 20:01
А у нас ещё интереснее. В нашем доме кабельное ТВ. Я думала, что с сентября просто перестану платить за ТВ-лупу, т.к. у меня дигибокса нет.
Но ТАМ не дураки сидят, оказыватеся тем у кого кабельное, срок до февраля след. года отодвигается... :(
аха, у юле даже кто-то уволился. такую кашу заворили. ну, все, я пошла смотреть. хорошего просмотра:)

~aurinko~
05-06-2007, 17:06
кто вчера смотрел Ugly Betty? такое ощущение, что сериал закончится. она наверное перейдет работать к той женщине, которая опубликует её статью насчет отеля.

PearLinShell
05-06-2007, 17:13
кто вчера смотрел Ugly Betty? такое ощущение, что сериал закончится. она наверное перейдет работать к той женщине, которая опубликует её статью насчет отеля.А французский новый сериал Dolmen начала смотреть?
А Бетти должна сначала красавицей стать. Ну мне почему-то так кажется...

Olka
05-06-2007, 17:23
самый лбьимый комедийный-Pokka pitää

Тоже люблю этот сериал! "Lady of the house" такие перлы выдаёт! :)))

~aurinko~
05-06-2007, 17:31
А французский новый сериал Долмен начала смотреть?
А Бетти должна сначала красавицей стать. Ну мне почему-то так кажется...
ето просто мои ощущения. она поняла что она не такая как все там, а другая.тоесть еслибы они хотели закончить сериал, вчерашняя серия подошла бы очень хорошо для етого. вот я о чем. а что дальше будет, я нигде не читаю, а то не интересно.

ты знаешь телевизор был включен, но я не смотрела. когда рекламировали,то там крики, визги, убили, а, о. мне бы комедию легенькую:)

просто я не понимаю смысл вот етих сериалов, да я смотрю тодистеттавасти сююллинен, так выбора то нет. и там больше расследуют. а вообще вот ети убийства- я не боюсь совсем, но я не вижу смысла, я не наслаждаюсь просмотром, не понимаю зачем плюс к новостям еще такие фильмы. тоесть я смотрю чтобы отвлечся, получить хорошии эмоции. другие видно получают их от таких фильмов, а я просто безразлична. негатив не пораждает для меня позитив.

~aurinko~
05-06-2007, 17:34
Тоже люблю этот сериал! "Лады оф тхе хоусе" такие перлы выдаёт! :)))
как она на телефон отвечает- ето уже супер:)

Olka
05-06-2007, 17:41
как она на телефон отвечает- ето уже супер:)

Я в России когда бываю у родителей иногда на телефон отвечаю в её манере "Резиденция Поварёшкиных слушает" :) Мама ругается :( зато брат покатывается со смеху.

~aurinko~
11-06-2007, 23:45
посмотрела Jumalaiset jajasiskot, фильм хороший, но я в слезах, соплях. чем бы ерундовым голову забить? а то все с драмой, драмой, на чувства действует

~aurinko~
11-06-2007, 23:48
и когда продолжится Maajussille morsian и Sinkkuäidille sulhanen?. я первые серии не смотрела, но сколько можно письма то писать. или я пропускаю просто серии? по моему нет.

~aurinko~
11-06-2007, 23:53
а нет, я смотрела немного Синккуäидилле сулханен, такие приятные жещины. образованные, ухоженные итд итп.

из за етого транслита по сто сообщений пишу.

Olka
12-06-2007, 10:01
и когда продолжится Maajussille morsian?

Только осенью, летом женихи ждут писем, а потом будут снимать передачу. Пока лидирует по кол-ву писем Сами, тот у которого коттеджи, его первым показывали.

~aurinko~
12-06-2007, 14:24
Только осенью, летом женихи ждут писем, а потом будут снимать передачу. Пока лидирует по кол-ву писем Сами, тот у которого коттеджи, его первым показывали.
ты серьезно? как осенью. хм. а в прошлий раз разве не летом показывали? ничего себе. письмо то день идет. а е-маил моментально. зачем растягивать то. да, я на саите мтв3 видела етого лидера:))))))

Olka
12-06-2007, 15:36
ты серьезно? как осенью. хм. а в прошлий раз разве не летом показывали? ничего себе. письмо то день идет. а е-маил моментально. зачем растягивать то. да, я на саите мтв3 видела етого лидера:))))))

В конце передачи об этом сказали. Жениху надо ведь и прочитать все письма, а потом и все свидания заснять :)

PearLinShell
12-06-2007, 15:54
посмотрела Jumalaiset jajasiskot, фильм хороший, но я в слезах, соплях. чем бы ерундовым голову забить? а то все с драмой, драмой, на чувства действуетМне тоже фильм понравился... А поплакать полезно иногда....

~aurinko~
12-06-2007, 16:01
В конце передачи об этом сказали. Жениху надо ведь и прочитать все письма, а потом и все свидания заснять :)
я не смотрела первую передачу. я почему то думала, что в прошлом году летом показывали и в етом так же будет.

~aurinko~
12-06-2007, 16:01
Мне тоже фильм понравился... А поплакать полезно иногда....
то иногда, а я как заплачу:)))))))))))))))

PearLinShell
12-06-2007, 16:35
та то иногда, а я как заплачу:)))))))))))))))Ну может сегодня в 21.00 Nuori Andersen не заставит нас плакать... ;)

~aurinko~
12-06-2007, 16:39
Ну может сегодня в 21.00 Нуори Андерсен не заставит нас плакать... ;)
кто такой , по какой програме?

PearLinShell
12-06-2007, 16:42
кто такой , по какой програме?По 1. Так он самый Ханс - Кристиан Андерсен ;)

~aurinko~
12-06-2007, 16:54
По 1. Так он самый Ханс - Кристиан Андерсен ;)
ja tak i podumala:)))))) a todistettavasti syyllinen kak zhe?

PearLinShell
12-06-2007, 16:55
ja tak i podumala:)))))) a todistettavasti syyllinen kak zhe?А вот и думай... :repa: Что будешь смотреть, а что на видик записывать.... ;)

PearLinShell
12-06-2007, 19:31
Бедная, бедная Полина...
Переводчик её косой сделал....
Редко смотрю Анастасию, сегодня вот глянула и :xobmorok:
По-русски спрашивают "Это та, которая с косой?"
По-фински переводят "Это та, которая kierosilmäinen?(косой)

~aurinko~
12-06-2007, 22:15
Бедная, бедная Полина...
Редко смотрю Анастасию, сегодня вот глянула и :хобморок:
По-фински переводят "Это та, которая киеросилмäинен?(косой)
хехехе. в переводах всякое бывает. а как названия иногда переведут, так вообще ничего общего с оригинальным названием нет. видела когда-то финский саит, где приводили примеры переводов неправильных. смех один:)))))

alexalex
12-06-2007, 22:33
CSI: Miami
Conan 0'Brien
Yli synkän virran
Todistettavasti syyllinen

PearLinShell
13-06-2007, 13:15
Nuori Andersen тоже тяжёлый фильм оказался.... :cry:
А я его уже после всего этого смотрела....
21.00 Todistettavasti syyllinen
22.00 4D: Täydellinen penis (бедные мужчины... сколько комплексов у них оказывается по этому самому поводу) :rolleyes:
23.30 Pahuuden jäljillä
.....так еле заснула потом...

Opiskelija
13-06-2007, 13:20
22.00 4Д: Тäыделлинен пенис (бедные мужчины... сколько комплексов у них оказывается по этому самому поводу)

Мне больше всего понравилось, что главный герой студент, будущий психолог:) Видимо двоечник:D

Suriken
13-06-2007, 13:25
Спорт. Только спорт.
И фильмы художественные иногда.

PearLinShell
13-06-2007, 13:28
Мне больше всего понравилось, что главный герой студент, будущий психолог:) Видимо двоечник:DДа.... Вот это и меня удивило....
Поскольку один психолог ведь и говорил, что проблемы, как правило, в голове, а не в штанах...
А ещё меня порадовало, что и русского хирурга показали.... :thumbup:
А удивило, что операцию под местным наркозом делали....
Жуть....

leijona3
13-06-2007, 13:45
Бедная, бедная Полина...
Редко смотрю Анастасию, сегодня вот глянула и :xobmorok:
По-фински переводят "Это та, которая kierosilmäinen?(косой)
Вот и меня это рассмешило,когда поняла о какой косоглазой речь идет.

~aurinko~
13-06-2007, 13:56
Нуори Андерсен тоже тяжёлый фильм оказался.... :цры:
А я его уже после всего этого смотрела....
21.00 Тодистеттавасти сыыллинен
22.00 4Д: Тäыделлинен пенис (бедные мужчины... сколько комплексов у них оказывается по этому самому поводу) :роллеыес:
23.30 Пахууден йäлйиллä
.....так еле заснула потом...
а я даже тодистеттавасти сыыллинен пропустила. кстати слышала(телек включен, но не смотрю) рекламу док фильмов по мтв3. они похоже с нелонен теперь соревнуются. у них тоже всякие шокирующии теперь показывают. а зря. я смотреть не буду. неужто людям в жизни не хватает острых ощущений, что еще вот такое смотреть надо. мне бы наоборот что-нибудь доброе, спокойное.

PearLinShell
14-06-2007, 17:33
кстати слышала рекламу док фильмов по мтв3. они похоже с нелонен теперь соревнуются. у них тоже всякие шокирующии теперь показывают. а зря. я смотреть не буду. неужто людям в жизни не хватает острых ощущений, что еще вот такое смотреть надо. мне бы наоборот что-нибудь доброе, спокойное.Да. Сегодня будет шокирующий документ.
22.30 MTV3.doc: Tranquility Bay - kurinpalautusleiri
Насчёт острых ощущений... Не знаю.... Я не любительница их, а потому и фильмы с насилием не смотрю.
Документальные же - это, мне кажется, другое дело...

~aurinko~
14-06-2007, 20:35
Да. Сегодня будет шокирующий документ.
22.30 МТВ3.доц: Транqуилиты Баы - куринпалаутуслеири
Насчёт острых ощущений... Не знаю.... Я не любительница их, а потому и фильмы с насилием не смотрю.
Документальные же - это, мне кажется, другое дело...
да конечно документальные ето совсем другое дело. но я не буду смотреть етот, слышала когда его рекламировали. не хочется мне негатива. и по нелоне тоже что-то шокирующее будет. у них прямо "соревнование"

PearLinShell
18-06-2007, 13:43
Смотрела в субботу фильм "About Schmidt" с Jack Nicholson.
С самого начала фильма было какое-то нереальное чувство "Да что ж это у него жена-то такая старая? Она ему в матери годится..." :xobmorok:
Хотя на самом деле женщина как раз его возраста...
Но настолько привыкли что Николсон всегда с молодушками играет, что что-то не так сразу кажется... Прям дискомфорт какой-то...
Хотя когда он с молодушками играет, я опять-таки всегда думаю "И что они в нём видят? Он же старикашка уже..." :wisdom:

~aurinko~
18-06-2007, 13:48
Смотрела в субботу фильм "Абоут Счмидт" с Яцк Ничолсон.
С самого начала фильма было какое-то нереальное чувство "Да что ж это у него жена-то такая старая? Она ему в матери годится..." :хобморок:
Хотя на самом деле женщина как раз его возраста...
Но настолько привыкли что Николсон всегда с молодушками играет, что что-то не так сразу кажется... Прям дискомфорт какой-то...
Хотя когда он с молодушками играет, я опять-таки всегда думаю "И что они в нём видят? Он же старикашка уже..." :щисдом:
а я начала смотреть, но потом переключила. меня тоже поразило, сначала думала, может ето его мать? потом, как же она такая старая. хехехе. да, он обычно с молодыми, недавно как раз фильм показывали по тв, не помню названия, но где он встречался с молодой девушкой, а потом с её мамой.

PearLinShell
18-06-2007, 13:53
меня тоже поразило, сначала думала, может ето его мать? Самое смешное, что у многих такая ассоциация возникает...
В воскресенье с сестрой в лес ездили, так она то же самое сказала...
Вот мужчина, как всем голову задурил... :D

a-lk
18-06-2007, 14:25
Телевизор получается смотреть довольно редко, но новости финские не люблю. Они как-то сухо и скучно докладывают, почему у них тут нет привычки после каждой реплики в диалоге между корреспондентом и сидящим в студии имя произносить? "....Дмитрий....Наташа...":))

Очень нравится передача по Yle1, называется Tähdet kertovat, по субботам поздно вечером идет. Там такая обстановка непринужденная и дядечка ведущий разговаривает прям гипнотическим голосом, сядешь перед экраном, слушаешь, смотришь и не хочется выключать. А еще недавно по тому же Yle1 показывали фильм про женский монастырь в Ирландии для грешых девиц, очень интересное оказалось творение.

~aurinko~
18-06-2007, 14:34
Самое смешное, что у многих такая ассоциация возникает...
В воскресенье с сестрой в лес ездили, так она то же самое сказала...
Вот мужчина, как всем голову задурил... :Д
да, так привыкли его видить с более молодыми. а тут, прямо как то не смотрится фильм. так странно, необычно. тоесть уже сразу знаешь, ех, да ето фильм, там все придумано:)))) нет такого, что проникаешься сюжетом и "забываешь" что ето все не понастоящему:)))))

~aurinko~
18-06-2007, 14:35
особенно когда в начале фильма они домой пришли, и жена кремом лицо мазала или что она там делала. я в шоке была:)

Очередник
18-06-2007, 20:57
особенно когда в начале фильма они домой пришли, и жена кремом лицо мазала или что она там делала. я в шоке была:)Пипец.
Что вы такм смотрите. Мыльную оперу? Она интернациональна.
В воскресенье по первому был великолепный фильм "Чёрный пёс Петербург"
Был удивлён, что его финны снимали.

~aurinko~
18-06-2007, 23:36
Пипец.
вот что мы смотрели. у Жемчуженки название скопировала:"About Schmidt" с Jack Nicholson

Aikuinen
19-06-2007, 00:33
У меня щас евроспорт включен,смотрю кинбоксинг,наш Почкунов уже два боя выйграл,щас будет самая важная встреча...
Так..сумо люблю,бои без правил,бокс,теннис...
Новости смотрю всегда,Штрафбат вот,Антики-антики,Салкарит,когда шли-как урок финского.
Щас прикольный сериал по понедельникам по первому, "тахдон асиа"....
Вобщем,нет у меня русского тв и не было....привыкла к тому,что есть...

Очередник
19-06-2007, 00:35
вот что мы смотрели. у Жемчуженки название скопировала:"About Schmidt" с Jack NicholsonМои соболезнования

Aikuinen
19-06-2007, 00:36
Пипец.

Смотрела давно,классный....

Aikuinen
19-06-2007, 00:43
Ну вот...отправил амер нашего в нокаут.....

Очередник
19-06-2007, 00:48
Вобщем,нет у меня русского тв и не было....привыкла к тому,что есть...
Аналогично с соболезнованиями.
Ну ничего, живут же люди, да ещё и гордятся этим.

Olka
19-06-2007, 23:18
Смотрела в субботу фильм "Абоут Счмидт" с Яцк Ничолсон.
С самого начала фильма было какое-то нереальное чувство "Да что ж это у него жена-то такая старая? Она ему в матери годится..." :хобморок:

Первый раз когда смотрела, то мне етот фильм не понравился, осталось гнетусчее впечатление, а вот теперь "раскусила".
Про старушку :) Мне кажется гвоздь етого фильма фраза: Каждый раз когда я смотрю на неё то думаю, и кто ета старуха рядом со мной?!
И смешно и грустно....

nesena
19-06-2007, 23:26
Вы смотрели,новую передачу Sinä по суб тв? Я такую тупость ущё не видела!! Включите сейчас идёт...

~aurinko~
20-06-2007, 00:28
Первый раз когда смотрела, то мне етот фильм не понравился, осталось гнетусчее впечатление, а вот теперь "раскусила".
Про старушку :) Мне кажется гвоздь етого фильма фраза: Каждый раз когда я смотрю на неё то думаю, и кто ета старуха рядом со мной?!
И смешно и грустно....
вот и я, включила немного посмотрела и переключила. каким-то гнусным показался фильм. не то что остальные фильмы, где он игает.

panter
20-06-2007, 07:35
По финскому смотрю только Pelkokerroin. И еще новости изредка. По русскому - Час суда. Все. Больше ничего не смотрю вообще.

PearLinShell
22-06-2007, 12:37
Вчера две передачи были очень интересные.
Опрах была просто бесподобна!!!
Размышления женщин 50+ о возрасте....
Сколько мудрости, юмора, оптимизма.... :thumbup:
Я редко смеюсь у экрана "в голос", тут смеялась...
Я даже и не предполагала, что Geena Davis уже за 50.
В 22.30 по MTV3 начался сериал Tositarkoituksella.
Тоже сразу захватил, благодаря главному герою Гари, который, в отличие от его друзей, не считает, что секс - это только секс и ничего более.
Для него наличие жены, невесты или девушки служит тем самым барьером, при которым спать с другими не порядочно...

~aurinko~
22-06-2007, 13:16
Вчера две передачи были очень интересные.
Опрах была просто бесподобна!!!
Размышления женщин 50+ о возрасте....
Сколько мудрости, юмора, оптимизма.... :тхумбуп:
Я редко смеюсь у экрана "в голос", тут смеялась...
Я даже и не предполагала, что Геена Давис уже за 50.
В 22.30 по МТВ3 начался сериал Тоситаркоитукселла.
Тоже сразу захватил, благодаря главному герою Гари, который, в отличие от его друзей, не считает, что секс - это только секс и ничего более.
Для него наличие жены, невесты или девушки служит тем самым барьером, при которым спать с другими не порядочно...
я тоже Тоситаркоитукселла смотрела. но думаю там еще все изменится:) Трудно для уха слышать такой английский. я прямо некоторые слова повтаряла, так интересно они говорят.:) но если буду смотреть етот сериал, то быстро привыкну.

пс. я тебе вчера во флудерах ответила, но я ничего почти что и не нашла:(

PearLinShell
22-06-2007, 13:42
Трудно для уха слышать такой английский. я прямо некоторые слова повтаряла, так интересно они говорят.:) но если буду смотреть етот сериал, то быстро привыкну.
пс. я тебе вчера во флудерах ответила, но я ничего почти что и не нашла:(Это по-моему британский сериал, а у них произношение действительно отличается.
Мне тоже нравится как они говорят....
Блин! Еле нашла флудеров... Совсем выдохлись...
Спасибо, большое, посмотрела твои ссылочки.
Да мне и не надо видео, я кстати искала в библиотеке и не нашла...
Меня даже просто описание упражнений устроило бы.
Мне likka помогла в теме, скинула несколько ссылочек хороших.
Вот ещё разобраться бы что с руками делать в это время... :D

bee
24-06-2007, 13:04
ай-да Шахида, хе-хе...
11.05 Ulkolinja: Passikauppaa
Shahida on uzbekistanilainen Englannissa asuva nainen jolle annetaan tehtävä - hänen pitää tavalla tai toisella hankkia itselleen kaikkien 25:n EU-maan passit. Tehtävä osoittautuu aika monimuotoiseksi.
http://www.telkku.com/telkku?tila=knvt&kan=0

Lom
24-06-2007, 17:43
по поздним вечерам смотрю полиц. сериал 70-х Старски и Хатч, оч нра!;)

Tochka
24-06-2007, 18:38
А кто знает,почему фильмы в Финляндии не озвучивают?в смысле не переводят на финский? Как дети смотрят фильмы-мультфильмы,если еще не очень хорошо читают? или зрение плохое,настолько,что буквы не разглядеть? Английский не все знают. А в России я например вообще не сидела перед телевизором,начало фильма посмотрю,кто каким голосом говорит увидела,да и пошла своими делами заниматься,вполглаза на телек зыркаю,если вдруг что-то просходит интересное,посмотрю повнимательней.А тут прям ерунда какая-то,сидят,в текст вперились взглядом,читают,иногда и звук выключен,ни музыки ни спецэффектов ни слышно(((( не понимаю я этого

bee
24-06-2007, 19:59
А кто знает,почему фильмы в Финляндии не озвучивают?в смысле не переводят на финский? Как дети смотрят фильмы-мультфильмы,если еще не очень хорошо читают? или зрение плохое,настолько,что буквы не разглядеть? Английский не все знают. А в России я например вообще не сидела перед телевизором,начало фильма посмотрю,кто каким голосом говорит увидела,да и пошла своими делами заниматься,вполглаза на телек зыркаю,если вдруг что-то просходит интересное,посмотрю повнимательней.А тут прям ерунда какая-то,сидят,в текст вперились взглядом,читают,иногда и звук выключен,ни музыки ни спецэффектов ни слышно(((( не понимаю я этого
дубляж дорогое удовольствие

Графиня
24-06-2007, 20:06

Фильмы/мультфильмы для самых маленьких почти всегда озвучены.

Я вот например дублированые смотреть не люблю,оригинал лучше. Если зрение плохое,то очки нужны. :)

Тот же английский можно подучить неплохо,если постоянно слушаешь.

rewrew
24-06-2007, 20:17
Новости по утрам по 1 и 3 каналу очень насыщенные, и по региональные новости с 9.00 - 10.00 по 2му каналу дополняют.

PearLinShell
26-06-2007, 21:24
Вот только что посмотрела заключительную серию О.С.
Какой конец!!!
Минуты за две - море слёз!!! :cry:
Изумительно!!! :thumbup:
После таких фильмов жить хочется!!!

KomaR
26-06-2007, 21:36
Новости по утрам по 1 и 3 каналу очень насыщенные, и по региональные новости с 9.00 - 10.00 по 2му каналу дополняют.
:ma: Ты издеваешься?

Графиня
26-06-2007, 21:40
Какой конец!!!
Минуты за две - море слёз!!! :цры:
Изумительно!!! :тхумбуп:

И я смотрела. :crying: Хорошо закончилось,ещё хочу. :)

MetamorfoZza
26-06-2007, 22:11
А кто смотрит сейчас mailmaan suurin penis по nelonen? По-моему не очень приятная передача :)

~aurinko~
26-06-2007, 22:16
Какой конец!!!
Минуты за две - море слёз!!! :цры:
Изумительно!!! :тхумбуп:
ооо, а я не писала насчет О.С. боялась признаться. я тоже плакала. а меня после ах как все хорошо, ой как мило, ляляля, в депресию кидает. но я решила что нафиг, все забыла, сериал кончился, все, не буду я в депрессию впадать.

~aurinko~
27-06-2007, 23:47
ну что, кто смотрел Диили? ето что-то.:) первый раз за всю историю передачь такой проигрышь. ето что-то. Алла(она русская кстати) молодец. она не как некоторые. она слушала что ей говорили, но так как была главная, то решение принимала она. а то любят там делать так, что не могут ничего против сказать, а потом на собрание говорят, что я тут не причем, вот ето он/она предложил/а так сделать. молодцы, поднять мююнти на 70 с лишним процентов, ето много, ето очень много. а у вторых, хехехехе, ето надо еще иметь такой дар, чтобы не только не поднять, а опустить мююнти на 30 с чем-то процентов. я не думала что всех четерех выгонят. они в одном такси уехали кстати. а юонтая. хехе. с крашенными, вперед зачесанными волосами, а брови как буд-то сошлись и таким голосом :"Жизнь продолжается". я думаю что в следующий раз команды опять смешают. ведь у одной команды совсем мало людей осталось. и кстати ето была первая (если не ошибаюсь) победа той команды. вот чего не надо было Алле делать. так после выигрыша о одном плохо говорить. хотя кто знает когда ето сняли. но по моему после выигрыша. тогда уже все, проехали.

PearLinShell
28-06-2007, 14:08
Ну что, кто смотрел Диили? ето что-то.:)Точно!
Это почище любого детектива..
Вчерашняя концовка - просто супер!
Сразу 4-х "забанил"!!!! :thumbup:

~aurinko~
29-06-2007, 02:16
и зачем я смотрела Виилтäйä Джек. как ето ужасно, когда человек не может перенести потерю.

PearLinShell
29-06-2007, 19:33
и зачем я смотрела Виилтäйä Джек. как ето ужасно, когда человек не может перенести потерю.Да... Жалко их...Обоих...
А вторую серию Tositarkoituksella смотрела?
Гари просто умница! Неужели же такие умницы ещё есть?
А сегодня по 3 каналу будет в 22.40 Twister.
Тоже, вроде, фильм интересный, судя по рекламе...

~aurinko~
29-06-2007, 19:47
Да... Жалко их...Обоих...
А вторую серию Тоситаркоитукселла смотрела?
Гари просто умница! Неужели же такие умницы ещё есть?
А сегодня по 3 каналу будет в 22.40 Тщистер.
Тоже, вроде, фильм интересный, судя по рекламе...
ты о ком? он же сначала жену и ребенка потерял, а потом её. но она то уехала, а он умер. ааааа.

смотрела. ой, не знаю, не встречала.

рекламы не видела, на тв обиделась:))))) вообще ничего, что на чувства пробивает не хочу смотреть. а что за Твистер вообще не знаю.

PearLinShell
29-06-2007, 19:56
ты о ком? он же сначала жену и ребенка потерял, а потом её. но она то уехала, а он умер. ааааа.Так их обоих и жалко. Она же ему письмо написала что ждёт его.
А он не захотел , чтобы её выследили. Вот оба и страдали. :(рекламы не видела, на тв обиделась:))))) вообще ничего, что на чувства пробивает не хочу смотреть. а что за Твистер вообще не знаю.Чем же это тебя ТВ обидело?
А программу и краткое содержание фильмов я всегда здесь смотрю.
http://www.telkku.com/

PearLinShell
29-06-2007, 19:58
А весёленького смотри завтра
21.00 Elokuva: Elukka

~aurinko~
29-06-2007, 20:14
Так их обоих и жалко. Она же ему письмо написала что ждёт его.
А он не захотел , чтобы её выследили. Вот оба и страдали. :(Чем же это тебя ТВ обидело?
А программу и краткое содержание фильмов я всегда здесь смотрю.
хттп://щщщ.телкку.цом/
да, но он то умер, он не перенес и потерю жены и ребенка. и потерю её. а она жива, ребенка ростит.

вот и обидело тем, что показывают всякое, что на чувства и мысли толкает. и я потом вся никакая. и не спала ночью и днем пару часов только. и таааак мне не по себе. и еще надо монархию прекращать в англии. вспомнила Диану. и до чего же они текопыхä. их содержут, они мол пример всем гражданам, аха, пример как выбирать жену только ради показа, что мол вот наивная, моладая, родит детишек. а сами они такой негативный пример всем. а народ на все глаза закрывает. пусть они себе живут как обычные люди, или как хотят так и живут. но етот текопыхыыс бесит.

я видела рекламу Твистер, посмотрела на мтв3 сеичас и вспомнила. неее, я не буду смотреть, дождь, град. да ну их.

Лошарик
29-06-2007, 20:43
Я финское ТВ практически не смотрю,отстой полнейший.
Вечером в прогнозе погоды почему-то говорят какая погода была сегодня,кого это интересует,если она уже была:)
Дикторы старики и бабки,в прикиде из Тарьоустало,мля совсем отъехавшие:)
А как финны читают новости на шведском языке совсем отпад:)))
Смотрел раньше только спорт,но они его весь убрали на платные каналы.

Opiskelija
30-06-2007, 12:18
Вечером в прогнозе погоды почему-то говорят какая погода была сегодня,кого это интересует,если она уже была:)
.
Учите финский язык, или хотя бы дни недели:) И за одно проверяйте, какой день недели сегодня:)

PearLinShell
30-06-2007, 18:59
Учите финский язык, или хотя бы дни недели:) И за одно проверяйте, какой день недели сегодня:) :thumbup: ..

~aurinko~
02-07-2007, 00:22
я просмотрела Каунотар я нöртти. какие задания сегодня были и кто выиграл? смотрела кино по нелонен, там папа дочку ростил без мамы. опять слезы. я уже серьезно думаю о том, что дигибокси покупать не надо. интересно как там с оплатой за тв. а то платить не имея возможность смотреть- ето не для меня. надо будет на саите почитать

~aurinko~
06-07-2007, 02:50
ну вот, будут снимать фильм по сериалу Синккуелäмä. да ну. фильм всегда хуже. надо было сериал продолжать

http://viihde.mtv3.fi/uutiset/elokuvat.shtml/541504?sinkkuelamaa

PearLinShell
22-07-2007, 17:02
Траволточку молодого кто хочет посмотреть?
17.30 Kesäleffa: Staying Alive

~aurinko~
22-07-2007, 17:34
Траволточку молодого кто хочет посмотреть?
17.30 Кесäлеффа: Стаыинг Аливе
хехе. сначала не поняла что посмотреть. толи трава, толи точка:))))))

английский сериал смотришь? о любви тот? ой, чего они надумали там.:eek: а жалко, что так получилось, что она ему нравится, и он ей, а все что-то не сказать им друг другу об етом:)))))

вчера реклама была какого-то сериала, сказали, что там будет играть кто-то(не знаю кто такая) из сериала Кауниит я рохкеат:)

Roman28
22-07-2007, 18:10
Вообще уже с апреля телевизор не смотрю,отдухаю от зимнего пересмотра-ну кроме там вечерних новостей да прогноза погоды+неделю назад в четверг глянул на ночь по Nelonen в 23.50 английскую игру "Distraction" где нужно было завязаться с голыми бомжами и вместе с ними в мешке пропрыгать дистанцию...мама родная

PearLinShell
22-07-2007, 19:05
английский сериал смотришь? о любви тот? ой, чего они надумали там.:eek: а жалко, что так получилось, что она ему нравится, и он ей, а все что-то не сказать им друг другу об етом:)))))Смотрю... И не говори....
вчера реклама была какого-то сериала, сказали, что там будет играть кто-то(не знаю кто такая) из сериала Кауниит я рохкеат:)А я уже какой-то сериал смотрела(может этот уже начался?).
"Старую" дочку Логан узнала, а вторую артистку никак вспомнить не могла "Где же я её видела?".....
А потом вспомнила. ;)
Они обе и есть... Старая артистка и новая, которые её дочку играли...

PearLinShell
22-07-2007, 19:24
Посмотрела Траволточку!
Какая лапочка! :lips9:

~aurinko~
22-07-2007, 19:36
Смотрю... И не говори....
А я уже какой-то сериал смотрела(может этот уже начался?).
"Старую" дочку Логан узнала, а вторую артистку никак вспомнить не могла "Где же я её видела?".....
А потом вспомнила. ;)
Они обе и есть... Старая артистка и новая, которые её дочку играли...
вместе в одном сериале? вау:))))))

PearLinShell
27-07-2007, 13:04
ну что, кто смотрел Диили? ето что-то.:) В последнем Дилли показывали сборную серию из всех предыдущих....
Слушай, я просто рот открыла, когда Марк сказал, что Трумп его боится, поскольку он(Марк) такой умный-разумный и представляет ему угрозу, потому и вытурил....
Вот интересно.... Откуда у людей такое самомнение о себе появляется?
Теперь надо последнюю не пропустить, она 2-х часовая будет...

PearLinShell
27-07-2007, 13:07
английский сериал смотришь? о любви тот? ой, чего они надумали там.:eek: а жалко, что так получилось, что она ему нравится, и он ей, а все что-то не сказать им друг другу об етом:)))))Солнышко!
Посмотрела заключительную серию?
Почти Happy end, если не считать трагедии....
Гарри на похоронах брата очень хорошо говорил.....

~aurinko~
27-07-2007, 13:12
Солнышко!
Посмотрела заключительную серию?
Почти Хаппы енд, если не считать трагедии....
Гарри на похоронах брата очень хорошо говорил.....
последную? охо, как он быстро кончился. ой, как так похороны. нееет, я что то тв вообще не смотрю. о, вспомнила. надо купить дигибокси. неее, я явно его не куплю к сентябрю. забываю вечно:))))))

~aurinko~
27-07-2007, 13:14
В последнем Дилли показывали сборную серию из всех предыдущих....
Слушай, я просто рот открыла, когда Марк сказал, что Трумп его боится, поскольку он(Марк) такой умный-разумный и представляет ему угрозу, потому и вытурил....
Вот интересно.... Откуда у людей такое самомнение о себе появляется?
Теперь надо последнюю не пропустить, она 2-х часовая будет...
я все пропустила. он в такси говорил? вообще то, что народ в такси говорит, ето что-то. многие себе так репутацию портят. ето же вся страна(Америка) их видит. потом еще и работу не наидут:))))))))))

PearLinShell
27-07-2007, 13:19
последную? охо, как он быстро кончился. ой, как так похороны. нееет, я что то тв вообще не смотрю. о, вспомнила. надо купить дигибокси. неее, я явно его не куплю к сентябрю. забываю вечно:))))))Я тоже думала, что это длинный сериал...

PearLinShell
27-07-2007, 13:21
я все пропустила. он в такси говорил? вообще то, что народ в такси говорит, ето что-то. многие себе так репутацию портят. ето же вся страна(Америка) их видит. потом еще и работу не наидут:))))))))))Согласна.
Там ещё одна девушка (та, которая костюм не захотела одевать) не слабо выразилась, типа что она такая звезда, а остальные ниже её...

~aurinko~
27-07-2007, 13:24
Согласна.
Там ещё одна девушка (та, которая костюм не захотела одевать) не слабо выразилась, типа что она такая звезда, а остальные ниже её...
да, она еще и врала. когда не хотела одевать костюм говорила, что не хочу, мол унижение. а когда они были у Трумпа, сказала, что она говорила о том, что её религия запрещает. а русская вылетела? кто работу то получил? или еще никто?

PearLinShell
27-07-2007, 13:39
а русская вылетела? кто работу то получил? или еще никто?Нет. Пока никто больше не вылетел, т.к. эта передача была собрана из отрывков предыдущих.
Короткое повторение уже показанных передач.
Того, что они там в такси говорили и что не показали сразу....
Вот следующая будет 2-х часовая и тогда кого-то выберут.

~aurinko~
27-07-2007, 17:07
Нет. Пока никто больше не вылетел, т.к. эта передача была собрана из отрывков предыдущих.
ооо, если не забуду, то посмотрю:))))))))))

~aurinko~
05-08-2007, 16:07
сегондя будет хороший фильм, правда на слезу пробьет. но если логично подумать, но логично думать не могу, буду слезинки пускать:)))))))))))

http://nelonen.fi/ohjelmat/ohjelmatieto-popup.asp?pID=104021

актер там симпотичный, который с ней на свадьбу поедет. вот такие(внешне) мне нравятся, но от них одни беды:gy:

Roman28
05-08-2007, 17:18
Нет. Пока никто больше не вылетел, т.к. эта передача была собрана из отрывков предыдущих.

надеюсь осенью финики покажут 5й сезон где Трамп ведёт программу уже с дочуркой Иванкой(кстати очень милая девушка),и там все участники по-началу живут во дворе его дома в палатках-на мой взгляд это был самый интересный из всех сезонов "Diili"

PearLinShell
09-08-2007, 19:15
надеюсь осенью финики покажут 5й сезон где Трамп ведёт программу уже с дочуркой Иванкой(кстати очень милая девушка),и там все участники по-началу живут во дворе его дома в палатках-на мой взгляд это был самый интересный из всех сезонов "Diili"Здорово было бы посмотреть!
А что разве обещали?

PearLinShell
09-08-2007, 19:21
Солнышко!
Не смотрела вчера?
Вылетели и Фелиция и Алла...
Они проиграли, а на "разборке полётов" просто начали "топить" друг друга...
Пренеприятное зрелище.... А ещё подружками были.... :(
Остались двое.... Ребека и......склероз..... :skalka: ...ну который на похороны летал...
Они мне оба больше всех и нравились!!!
Кто же из них победит?
Как ты думаешь?

~aurinko~
10-08-2007, 03:35
Солнышко!
Не смотрела вчера?
Вылетели и Фелиция и Алла...
Они проиграли, а на "разборке полётов" просто начали "топить" друг друга...
Пренеприятное зрелище.... А ещё подружками были.... :(
Остались двое.... Ребека и......склероз..... :скалка: ...ну который на похороны летал...
Они мне оба больше всех и нравились!!!
Кто же из них победит?
Как ты думаешь?
привет:)

смотрела. мне не понравилось как Алла начала на собрании(где говорят, кто вылетает) врать. и вообще не понравилось как она о второй женщине отзывалась(когда просто показывают её, она где-то сидит одна и высказывается). вот показала какая она на самом деле:( хех. а она хотела встать и уити, так как другая вылетела. а Трумп ей как сказал сесть, а потом, и ты вылетаешь. она явно не ожидала. А разве Фелиция что-то плохое говорила о Алле? она по моему наоборот о ней хорошо отзывалась.

я не знаю кто победит. я далеко не все серии смотрела, и не очень их знаю. а теперь они будут по одиночке делать проэкт? долго же ета девушка с гипсом ходит, бедная. если честно я не думаю, что из неё может быть директор(директора ищут?). а насчет него не знаю, я мало серий смотрела.

скоро должна летняя программа передачь кончится и опять начнутся сериалы итд итп. ето я уже вообще о тв. Я хочу свою любимую передачу, интересно она будет осенью или только весной или еще когда. ета самая супер передача из реалитишоу. да.:)))) потом название напишу, етот транлит мешает:)

PearLinShell
10-08-2007, 12:13
если честно я не думаю, что из неё может быть директор(директора ищут?). Нет. Они не директора ищут, а ученика (oppipoika) в фирму Трампа. ;)

~aurinko~
10-08-2007, 12:23
Нет. Они не директора ищут, а ученика (оппипоика) в фирму Трампа. ;)
просто учиника? а что-то они по моему больше обещали. а то такой ажиатаж, из за оппипоика:( хм. я прямо разочеровалась:))))))))))

PearLinShell
10-08-2007, 12:39
просто учиника? а что-то они по моему больше обещали. а то такой ажиатаж, из за оппипоика:( хм. я прямо разочеровалась:))))))))))Ну ты даёшь!!!
Попасть учеником к самому Трампу - это ж так здорово!
Надо полагать, что потом он(ученик) и останется в его организации.

~aurinko~
10-08-2007, 12:44
Ну ты даёшь!!!
Попасть учеником к самому Трампу - это ж так здорово!
Надо полагать, что потом он(ученик) и останется в его организации.
так наверное его не сам Трамп то учить будет? да, останется. но с чего я взяла что директором чего-то там нового(что он там строит), даже не знаю. ты купила дигибокси, или у вас продлевают? мне надо покупать. но надо шкафы разберать, они прилипли к линолиуму, и близко близко друг к другу. а мне лень все разбирать, собирать. и вообще, я наверное всетаки без возможности смотреть тв останусь, а то пока соберусь купить так и пару лет пройдет. не люблю я технику, её еще подключать надо и там провода, не люблы, столько проводов тут и так:))))))))))))))))) и не знаю надо будет двумя пультами включат тв или одним. я не хочу двумя. у меня етих пультов и так, оооо, я кое что вспомнила, ааа, я наверное отдала проиграватель без пульта, но ето наверное не очень страшно. я не спала сегодня, и ето заметно:))))))))))

PearLinShell
10-08-2007, 13:01
Не... Учить, думаю, не сам Трамп, конечно, будет.
У него и поважнее дела есть!
А я думала, что я одна в технике ни бум-бум.....
Я даже ещё и не думала про дигибокс.
Раз сказали в новостях, что у кого кабельное - будет показывать, я и успокоилась....
Вот 1 сентября сюрприз будет.... :D
Ты только в проводах дигибокса запуталась, а у меня ещё слуховая приставка к телику подключается и именно таким же .....даже не помню слово....короче, чем и дигибокс будет к телику подключаться.
А в телике только одно такое гнездо, т.е. я совсем "в тумане" как мне все эти устройства между собой подключить...
Я тут на днях ходила в kuulopiiri и спрашивала нет ли какого-нибудь другого устройства, а то я на Новый Год не смогла с ним "слушать"российское ТВ у подруги.
Всё вроде подключила как надо, а получилось, что изображение - российское, а звук с какого-то финского канала...
Он мне чтой-то там объяснял, объяснял....
Отгадай с трёх попыток - поняла я что-нибудь или нет?
Меня техника просто в стопор вводит....
Отодвигаю "разборки" с ней до последнего....

~aurinko~
10-08-2007, 13:22
Меня техника просто в стопор вводит....
Отодвигаю "разборки" с ней до последнего....
да, тебе трудней. а я её просто не люблю, потомучто не умею подключать и настраивать без кäюттöохье, а ето самое скучное, что только можно читать. я вообще не знаю сколько етих мест в моем телеке чтобы подключать. у меня видик(старые касеты русские смотрю иногда, хм. оооочень редко, но малоли понадобится:), двд, и еще комп к телеку подключен. и все не я подключала, я вообще не знаю что там и как и есть ли там место для дигибокси. а самой надо разбераться теперь. я тоже как видишь до последнего тяну. зато у меня бабушка умеет дигибокси подключать:)))))))))) хехехе. ей подключил рабочий, там программа такая была для пожилых. она все записала, и подруге своей дигибокси подключала, а то та что-то там натворила. если что, бабушку позову:)))))))))))))))) вот что значит профессии у нас разные совсем:))))

PearLinShell
10-08-2007, 13:28
если что, бабушку позову:)))))))))))))))) вот что значит профессии у нас разные совсем:))))Повезло тебе с бабушкой!!! :thumbup:
Здоровья ей на долгие годы!

~aurinko~
10-08-2007, 13:31
Повезло тебе с бабушкой!!! :тхумбуп:
Здоровья ей на долгие годы!
повезло:) спасибо:) она у меня и интернетом пользуется, и кäнныкä есть. интернет вообще сама освоила, оказывается и в гоогле давно информацию умеет искать итд итп:))))))))))

PearLinShell
21-08-2007, 15:13
Солнышко!
Завтра последний 2-хчасовой
22.31 - 00.20 Diili.
А сегодня хочу Вот это посмотреть
22.00 4D: Missä olet Emmanuelle?
Это были мои первые эротические фильмы...
Они мне таааааааак нравились.... :xplayboy: :coquet:

~aurinko~
21-08-2007, 15:39
Солнышко!
Завтра последний 2-хчасовой
22.31 - 00.20 Диили.
А сегодня хочу Вот это посмотреть
22.00 4Д: Миссä олет Еммануелле?
Это были мои первые эротические фильмы...
Они мне таааааааак нравились.... :хплаыбоы: :цоqует:
спасибо. а то я тв уже давно не открывала.

хм. я на форуме(тут)слышала о етом фильме, но сама не смотрела. так ето будут не фильм, а док. фильм. посмотрю сама в програмке. надо будт посмотреть док.фильм, а то все все смортели, а я нет. но не первый теперь будет, но всеравно:)))))))))))

вот недавно был фильм Голубая лагуна. ето наверное мой первый с намеками на, даже не еротику, а так, все там так невинно. смотрела когда-то давно, хотела и теперь посмотреть, да не удалось:)

PearLinShell
21-08-2007, 15:45
Да...
Это не кино, а документальный фильм про эту артистку, куда она пропала.
А Emmanuelle действительно были хорошие серии, такие романтическо-эротические.
И никакой грязи. Мне они очень нравились.
С удовольствием бы снова посмотрела...
А "Голубую лагуну" я посмотрела в этот раз всю, а то тоже как-то раз отрывками смотрела..

~aurinko~
22-08-2007, 10:23
кстати на следующей неделе будет и по мтв3 и по нелонен( несколько серий, не только на следующей неделе) о принсессе Диане. уже 10 лет с её сметри. я думаю что и юле может показать что-то. надо будет програмку посмотреть. в каком веке живем, а такие в англии все текопюхя. не должна была она умерать:(

PearLinShell
22-08-2007, 11:27
уже 10 лет с её сметри. Мы только недавно с сестрой говорили о беге времени в связи с этим событием...
Так вроде не замечаешь.
А когда такие события происходят, то даже не верится....
Неужели уже 10 лет прошло?
А кажется, что только вчера.... :(

Olka
22-08-2007, 12:44
Я первую серию этого документального сериала посмотрела. Интересно. Рекомендую, хорошо сериал сделан, хоть и скачут по времени туда-сюда.

~aurinko~
22-08-2007, 16:15
Я первую серию этого документального сериала посмотрела. Интересно. Рекомендую, хорошо сериал сделан, хоть и скачут по времени туда-сюда.
значит я уже пропустила, я думала на следующей неделе будет. дигидиги, ой не купила еще

PearLinShell
22-08-2007, 16:34
значит я уже пропустила, я думала на следующей неделе будет. дигидиги, ой не купила ещеМожет это просто уже повторение будет?
Я вот тоже удивилась где Ольга смотрела. т.к. только с 28.8 начинается вроде, если рекламе по ТВ верить.
Вот и в программе на 28.08. есть по 4каналу.
20.00 Diana: Viimeiset 10 päivää

~aurinko~
22-08-2007, 18:05
Может это просто уже повторение будет?
Я вот тоже удивилась где Ольга смотрела. т.к. только с 28.8 начинается вроде, если рекламе по ТВ верить.
Вот и в программе на 28.08. есть по 4каналу.
20.00 Диана: Виимеисет 10 пäивää
вот я туже рекламу видела:) и еще по мтв3 тоже когда-то будет, а может по мтв3 уже было? знаю точно, что по какой-то программе было о Черзле и сыновьях. но я не смотрела. у него рожа, и вообще текопюхя. в нашем то мире, наити подходящюю жену ему надо было, что бы поддержать вид того, что так мило все. брррррррр не хочу о нем говорить.

kisumisu
22-08-2007, 21:53
про Диаун сегодня было в 20.00
щас посмотрела про Литвиненко. бррр- мурашки по телу. ужасно

-sie-
22-08-2007, 21:54
про Диаун сегодня было в 20.00
щас посмотрела про Литвиненко. бррр- мурашки по телу. ужасно
а что говорят про литвиенко?

PearLinShell
23-08-2007, 09:25
Солнышко!
Смотрела вчера последнюю передачу Diili?
Мне последний Diili (имею в виду всё яксо) больше всего понравилось.
Такие повороты неожиданные были(когда 4-х сразу сократили, когда Аллу сократили...)
Последняя передача тоже :thumbup:
Вот только мне не понравилось, что Рандал не захотел разделить победу с Ребеккой...
Она тоже такая умница, девочка.
И хватило бы им обоим места.
Но... Он почему-то не захотел.... :lamo:

kisumisu
23-08-2007, 09:33
а что говорят про литвиенко?
док. фильм сделанный его другом с интервью Литвиненко, его жены Марины и Березовского . Показывали Политковскую также. также были кадры, снятые потайной камерой- где какие-то люди рассуждают о праве на убийство неугодных кому-то людей. потом какой-то сотрудник Литвиненко рассказыавл как его заставляли стряпать донесения на Литвиненко, чтого последнего посадить. этот сотрудник не подписал и стал гонимым- на момент съемок скрывался от властей и криминал- тока я не поняла почему тут замешан и криминал- вообщем темное дело
а последние кадры, где Литвиненко умирает- просто ужас- такой замученный и болезненный вид! жалко мне его- чтобы он не сделал - никто не заслужил такой смерти в мучениях.

-sie-
23-08-2007, 10:04
док. фильм сделанный его другом с интервью Литвиненко, его жены Марины и Березовского ....
жалко мне его- чтобы он не сделал - никто не заслужил такой смерти в мучениях.
а что, всё ещё утверждают, что полонием отравили?

ну жаль, да..а что делать..

~aurinko~
23-08-2007, 10:52
Солнышко!
Смотрела вчера последнюю передачу Диили?
Мне последний Диили (имею в виду всё яксо) больше всего понравилось.
Такие повороты неожиданные были(когда 4-х сразу сократили, когда Аллу сократили...)
Последняя передача тоже :тхумбуп:
Вот только мне не понравилось, что Рандал не захотел разделить победу с Ребеккой...
Она тоже такая умница, девочка.
И хватило бы им обоим места.
Но... Он почему-то не захотел.... :ламо:
а я не очень люблю длинные американские яксо(как вчера). у них там реклама каждые несколько минут, а потом повторяют, как для дураков:)))) растянули они передачу. я тоже очень удивилась, что Рандал не захотел, чтобы и Ребекку на работу взяли. Как то ето странно, то такие друзья... Не по мужски, тем более, что она заслужила ету работу, ето точно. Но он хотел быть звездой:) и чтобы никто не разделял с ним выигрыш:(
А её могут ведь и так на работу взять. Передача передачей, а если её захотят на работу взять, то возьмут:) Для 23 лет она уже столько успела сделать, такой опыт и такая умница. А Рандал какой то вялый бы в последней серии, он сам что-нибудь делал? Там за него помоему все делали.

rewrew
23-08-2007, 11:25
док. фильм сделанный его другом с интервью Литвиненко, его жены Марины и Березовского . Показывали Политковскую также. также были кадры, снятые потайной камерой- где какие-то люди рассуждают о праве на убийство неугодных кому-то людей. потом какой-то сотрудник Литвиненко рассказыавл как его заставляли стряпать донесения на Литвиненко, чтого последнего посадить. этот сотрудник не подписал и стал гонимым- на момент съемок скрывался от властей и криминал- тока я не поняла почему тут замешан и криминал- вообщем темное дело
а последние кадры, где Литвиненко умирает- просто ужас- такой замученный и болезненный вид! жалко мне его- чтобы он не сделал - никто не заслужил такой смерти в мучениях.

Посмотрел. После такого фильма легко делается вывод что взрывы домов в России дело рук ФСБ.

Этим летом дачу Некрасова (автор фильма) в Луумяки очистилим, вывезли все документы - похоже ФСБ искал этот фильм в Финляндии (материалы).

kisumisu
23-08-2007, 12:47
а что, всё ещё утверждают, что полонием отравили?

ну жаль, да..а что делать..
а чем же его отравили? арсеникой?
вообще-то там ничего не утверждали. но и врать что это было что-то другое, а не полоний- к чему? не вижу смысла, особенно англичанам

-sie-
23-08-2007, 12:52
а чем же его отравили? арсеникой?
вообще-то там ничего не утверждали. но и врать что это было что-то другое, а не полоний- к чему? не вижу смысла, особенно англичанам
да просто полоний..такое вещество..им трудно отравить одного конкретного человека без видимых следов..а смысла врать ?:) нуу...приглядись, увидишь..политика дело такое..вообще не оч честное, вне нации..

Lom
23-08-2007, 12:54
оч жаль что "Штрафбат" заканчивается. сегодня последняя серия...
местное население в восторге от сериала. многие говорят, что для них очень много нового приоткрылось из истории...

kisumisu
23-08-2007, 12:58
да просто полоний..такое вещество..им трудно отравить одного конкретного человека без видимых следов..а смысла врать ?:) нуу...приглядись, увидишь..политика дело такое..вообще не оч честное, вне нации..
я не химик и не специалист в области отравлений- но признаки отравления так наяву- что даже и слепой бы заметил. только признаки чего- не знаю ибо не химик и не медик
врачи то наверное определили что это имено полоний был, а не что-то другое- нашли же его еще и в самолете и в ресторане и в гостинице

-sie-
23-08-2007, 13:01
а ты почитай литературку о полонии...много интересного узнаешь..

kisumisu
23-08-2007, 13:18
так УЖЕ почитала
легко добыть, легко перевезти , очень ядовитый и тяжело определить отравление полонием

-sie-
23-08-2007, 13:31
так УЖЕ почитала
легко добыть, легко перевезти , очень ядовитый и тяжело определить отравление полонием
вот на это стоит обратить внимание..

жук
23-08-2007, 15:19
Неудалось вчера посмотреть фильм про полоний .

Дорогие форумчане нет ли кого ссылки в Inete ?

Спасибо .

rewrew
23-08-2007, 20:27
оч жаль что "Штрафбат" заканчивается. сегодня последняя серия...
местное население в восторге от сериала. многие говорят, что для них очень много нового приоткрылось из истории...

Вот..

Rangaistuspataljoona (K15)
22.00
****-

Pataljoona saa hyökkäyskäskyn tietämättä, että kyseessä on harhautusoperaatio, jonka tarkoituksena on vetää kokonaisen saksalaisen armeijakunnan tuli sen puoleen. Isä Mihail näkee taivaallisen näyn. Sarja päättyy.

~aurinko~
30-08-2007, 19:47
ой, ай :gy: кто смотрит салатут елäмäт? когда дети вырости успели? а все остальные такого же возраста. :gy: сколько лет прошло? что было? я все пропустила. давно уже осеннее расписание началось?

:shum_lol:

~aurinko~
30-08-2007, 19:52
вот, Жемчужинка, помнишь я говорила. по мтв3 будет Кодинпуолустая. с 6 сентября. Там будет играть доч Брок из Кауниит я Рохкеат.

rewrew
30-08-2007, 19:54
Смотрите на здоровия!

PearLinShell
31-08-2007, 08:08
вот, Жемчужинка, помнишь я говорила. по мтв3 будет Кодинпуолустая. с 6 сентября. Там будет играть доч Брок из Кауниит я Рохкеат.Да, да... В одном из сериалов они там даже обе, вроде, "старая" артистка и "новая"...
Вроде как-то в рекламном ролике я их видела....
Ну я тебе уже писАла...

PearLinShell
01-09-2007, 14:10
Солнышко!
Купила дигибокс?
Я - нет.
И - ура!!! :thumbup: Показывает всё кроме SUB TV.

~aurinko~
01-09-2007, 21:04
Да, да... В одном из сериалов они там даже обе, вроде, "старая" артистка и "новая"...
Вроде как-то в рекламном ролике я их видела....
Ну я тебе уже писАла...
да мы тогда говорили. просто я увидела рекламу и списала название сериала и когда начнется.а насчет где обе дочки(я не знаю как вторая актриса выглядит) я не знаю что за сериал

~aurinko~
01-09-2007, 21:05
Солнышко!
Купила дигибокс?
Я - нет.
И - ура!!! :тхумбуп: Показывает всё кроме СУБ ТВ.
нет. ничего не видно, как и обещали, а по первой был утром черний экран, и для тех, кто не в курсе написано о дигибокси и еще о чем-то. не стала дальше читать:)

~aurinko~
08-09-2007, 10:33
оказывается моя любимая, обожаемая программа началась второго числа. а я, у меня дигибокси не было. а теперь есть, но не подключен. все, подключаю полностью, если всех проводов хватит. надо до завтра разобраться, а то серию пропущу. всем советую:)

http://www.mtv3.fi/amazingrace/

~aurinko~
08-09-2007, 10:37
ех, так ето повторение, ето уже было, но всеравно посмотрю. передача супер, но вот следующая (сеичас 7 туотантокауси) 8 туотантокауси, они всю передачу переделали. там бред. а после опять по старой системе. а в Фи они были уже прошлым или позапрошлым летом, но ето в 10 туотантокауси. там после Фи они поехали в ентисен итäблокин маат. там так здорово, такие серии:))))))

PearLinShell
10-09-2007, 12:09
а я, у меня дигибокси не было. а теперь есть, но не подключен. все, подключаю полностью, если всех проводов хватит. надо до завтра разобраться, а то серию пропущу. всем советую:)Ну как? Подключила дигибокс?
А то я всё "задвигаю" его покупку....
До смерти не люблю со всякой новой техникой разбираться... :skalka:
Ты сама разобралась или мастера вызывала?

~aurinko~
10-09-2007, 14:56
Ну как? Подключила дигибокс?
А то я всё "задвигаю" его покупку....
До смерти не люблю со всякой новой техникой разбираться... :скалка:
Ты сама разобралась или мастера вызывала?
вчера подключила, сама. у меня больше проблема с шкафами была. все разбирала, собирала, ужас.
я как ты. но если можешь купи пораньше. и если у тебя двд и еще что-то, то посмотри чтобы все провода сразу были. а то у меня не было одного провода, хотя в магазине сказали что все провода тут и ничего больше не надо. мне потом привезли родители провод один.

PearLinShell
13-09-2007, 08:04
вчера подключила, сама. Ну ты ваааааааааааще!
Крутая! :thumbup:
Даже дигибокс сама подключить умеешь!
Я до февраля "задвинула" эту проблемку, прям и думать не хочется....
Столько вопросов, что не знаю с какого и начать....
Смотришь Sinkkuäidille sulhanen?

~aurinko~
13-09-2007, 08:10
Ну ты ваааааааааааще!
Крутая! :тхумбуп:
Смотришь Синккуäидилле сулханен?
да уж. программы не так подключены, все шипит. лень обяснять. короче говоря я не молодец:)))))))) и в кäыттöохэ насчет етих програм ничего нет

не смотрю я из за етого ничего. уже началось? ех.

~aurinko~
13-09-2007, 08:13
Ну ты ваааааааааааще!
Крутая! :тхумбуп:
Смотришь Синккуäидилле сулханен?
мои тебе совет. бери какого-нибудь престарелого человека в гости, и если у вас есть бесплатная программа подключения етого дигибокси для престарелых. зови их. или пусть сыновья разбираются. они наверняка все в етом деле понимают.

PearLinShell
13-12-2007, 19:54
да уж. программы не так подключены, все шипит....
не смотрю я из за етого ничего. уже началось? ех.Солнышко! Ну ты как там?
Подключилась?
Даж поговорить не с кем о финском ТВ. :D
Талент смотрела?
Ну и как?
Что-то я этого шипения вААще не понимаю.
Я за девочку болела, даже СМСку послала... :(
Сегодня американский Талент начинается...

BAM
13-12-2007, 20:01
Сейчас пойду смотреть хоккей по 2-му каналу, фины против русских...

~aurinko~
13-02-2008, 15:55
кто-нибудь смотрит по мтв3 К70? я хоть и не все наверное передачи смотрела, но передача очень нравится. наверняка в следующем году её предложат на одну из лучших передачь. я точно проголосую, обычно хочу, но забываю. нравится что передача необычная. и молодеж и пожилые нашли общий язык, все весело. побольше бы таких передачь.

а еще понравилась ейлен, тäссä я нют по субтв. не сначала смотрела, но столько смеяться, у меня мыжцы устали:)))))))))) всетаки интересно повспоминать что раньше было, а рекламы старые, и ведь тогда над ними не смеялись, а теперь без смеха не посмотреть:)))))))))

~aurinko~
13-02-2008, 16:02
Солнышко! Ну ты как там?
Подключилась?
Даж поговорить не с кем о финском ТВ. :Д
Талент смотрела?
Ну и как?
Что-то я этого шипения вААще не понимаю.
Я за девочку болела, даже СМСку послала... :(
Сегодня американский Талент начинается...
не заметила раньше етого сообщение. я не смотрела синккуäидилле сулханен.
вроде сеичас не шипит, но я даже не знаю, может просто не замечаю. отключила двд и видик от телевизора, оставила только дигибокси.
талент не смотрела

~aurinko~
17-02-2008, 21:46
а по мтв3 по воскресеньям никто Wallander сериал не смотрит? мне нравится. я не все серии смотрела. там что актриса поменялась? та, которая играла дочь полицейского(она сам полицеиский и вместе с отцом работает).

PearLinShell
17-02-2008, 22:04
оставила только дигибокси.Ты молодец! А я, похоже, до последнего дотяну...
Никак не собраться дигибокс купить.
Что-то всё некогда, то одно, то другое...

PearLinShell
17-02-2008, 22:06
а по мтв3 по воскресеньям никто Wallander сериал не смотрит? мне нравится. я не все серии смотрела. там что актриса поменялась? та, которая играла дочь полицейского(она сам полицеиский и вместе с отцом работает).Смотрю и мне тоже нравится.
А я что-то не помню "старую" актрису, которая дочку играла.
Я уже с этой только смотрела.

belaja
17-02-2008, 22:14
по YLE2 по воскресеньям показывают фильмы миниатбры, сегодня особенно хороший был фильм... про семью и мальчика и развод родителей ... и еще чувства ребенка ..."Poissa"

~aurinko~
18-02-2008, 00:49
Смотрю и мне тоже нравится.
А я что-то не помню "старую" актрису, которая дочку играла.
Я уже с этой только смотрела.
возможно я ошибаюсь, надо на саите мтв3 посмотреть. но та была худая такая.

~aurinko~
19-02-2008, 18:29
А кто-нибудь Hurja remontti смотрит? не знаю деиствительно они так быстро ремонтирую/строят. надеюсь что передача настоящая. да, по нелонен идет, сегодня будет. у меня прямо слезы на глазах от етой передачи(в хорошем смысле:))))))

очень добрая передача.

вот ета сериа очень тронула

http://images.google.fi/images?hl=fi&q=Extreme+Makeover+The+Vardon+Family+&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

PearLinShell
26-02-2008, 18:14
Сегодня надо Оскара по 4 смотреть.
А то в выходные я "не дожила" до ночи... :xau:
А кто-нибудь может напомнить где была ссылочка на программу передач YLE Teema?
Конкретно - какие и когда русские фильмы буду там показывать?

~aurinko~
26-02-2008, 19:35
Сегодня надо Оскара по 4 смотреть.
А то в выходные я "не дожила" до ночи... :хау:
А кто-нибудь может напомнить где была ссылочка на программу передач ЫЛЕ Теема?
Конкретно - какие и когда русские фильмы буду там показывать?
ты не смотришь по вторникам по субтв в 19.00 Пеластаят?

я смотрю когда есть время, не забуду итд.

Вот только сегодня не хорошее ощущение. С алкоголиками так возятся, почему с теми, кто не пил не могут так же хорошо обращаться:(

ето документальный сериал, финский.

http://www.subtv.fi/pelastajat/

~aurinko~
27-02-2008, 06:59
что-то сомной на форуме никто не разговаривает:(

по нелонен будет новый финский сериал. там актер на Путина похож имхо. Kari Ketonen "Mälli" :)))))))

http://www.nelonen.fi/suojelijat/

&Irene&
27-02-2008, 21:48
Сегодна в 22:00 по 1-tv будет передача "Putinin perinto". Интересно посмотреть что там про него насобирали.

v.v.
27-02-2008, 22:30
Сегодна в 22:00 по 1-тв будет передача "Путинин перинто". Интересно посмотреть что там про него насобирали.
Как всегда льют грязь.Не помню ни одной хотя бы нейтральной передачи или документального фильма о России.Еще говорят о свободных средствах массовой информации.Сплошной политический заказ.

Kristinka
27-02-2008, 22:55
что-то сомной на форуме никто не разговаривает:(

по нелонен будет новый финский сериал. там актер на Путина похож имхо. Kari Ketonen "Mälli" :)))))))

http://www.nelonen.fi/suojelijat/

актер знаком по сериалу кетонен и мюллюринне, тоже засетила сходство, в комедийном жанре он мне нравится

~aurinko~
11-04-2008, 16:03
Жемчужинка. по нелонен начали повтор сериала Nanny . Две первых серии показали уже. утром в 8 часов начинается, я на дигибокси записываю, а потом смотрю. хороший сериал, мне нравится:))))

PearLinShell
11-04-2008, 16:39
Жемчужинка. по нелонен начали повтор сериала Nanny . Две первых серии показали уже. утром в 8 часов начинается, я на дигибокси записываю, а потом смотрю. хороший сериал, мне нравится:))))Вот ты видишь, умненькая какая, сразу записывающий купила. :kruto:
А я, чтобы голову не ломать, купила наипростейший, лишь бы показывало.
Теперь половина сериалов "мимо" идут.
По 3 и по 4 каналам в 21 всегда начинаются.
Вот и приходится выбирать.
А Nanny мне тоже нравится! :thumbup:

~aurinko~
11-04-2008, 17:32
Вот ты видишь, умненькая какая, сразу записывающий купила. :круто:
А я, чтобы голову не ломать, купила наипростейший, лишь бы показывало.
Теперь половина сериалов "мимо" идут.
По 3 и по 4 каналам в 21 всегда начинаются.
Вот и приходится выбирать.
А Нанны мне тоже нравится! :тхумбуп:
а двд записывающего нет? аха, сериалы они в одно и тоже время по всем программам.

PearLinShell
23-06-2008, 16:34
Просматривая ТВ программу
очень удивилась, почему мультики для детей показывают ночью....
22.15 Nalle Puh
22.25 Nalle Puh
22.35 Nalle Puh
Потом оказалось, что это наши "Neuvostoliittolainen piirrosanimaatio" мультики...
Вот только так и осталось непонятным - а почему ночью-то????
Типа, чтобы мы, взрослые, детство вспомнили? :lamo:

~aurinko~
23-06-2008, 16:38
Просматривая ТВ программу
хттп://щщщ.телкку.цом/
очень удивилась, почему мультики для детей показывают ночью....
22.15 Налле Пух
22.25 Налле Пух
22.35 Налле Пух
Потом оказалось, что это наши "Неувостолииттолаинен пиирросанимаатио" мультики...
Типа, чтобы мы, взрослые, детство вспомнили? :ламо:
наш детский или какой-нибудь современный (что-нибудь непонятное)?

а ты Диили смотришь? я только две серии смотрела. раньше разве так же было? сеичас показывают сначала часть предыдущей серии а потом новую начинают. мне совсем так не нравится. и взяли и прекратили Няню показывать, я в растроистве:(

~aurinko~
23-06-2008, 16:40
надо посмотреть, прочитала мультик наш старый:)))))))))))

PearLinShell
23-06-2008, 16:43
наш детский или какой-нибудь современный (что-нибудь непонятное)?Winnie Pooh - vuodelta 1969. Neuvostoliittolainen piirrosanimaatio. Ohjaaja Hitruk F. Sokolski G.
А значится - наш детский!!! :xapl:
А Дилли у меня на что-то накладывается....
Так я это что-то смотрю...

Opiskelija
23-06-2008, 17:41
Типа, чтобы мы, взрослые, детство вспомнили? :lamo:
Не знаю, как вы, но я до конца мультик оценил только в зрелом возрасте. Детям весь юмор не понять:)
Да, и спасибо огромное за сообщение! Обожаю Винни-Пуха!:)

PearLinShell
17-07-2008, 14:06
Сегодня по YLE: Teema будет фильм "Полумгла"
21.50 Kino Helmi: Talvi Polumglassa
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=POLUMGLA

~aurinko~
17-07-2008, 19:49
насчет мультфильмов, как то переключала программы и опять ночью был мультфильм (детский) но шведский по моему. они их крутили/крутят ночью, почему не знаю(лень на саит идти читать). так что ето они не только Винни Пуха поздно показывали:)))))

Лошарик+
18-07-2008, 08:56
Финский ТВ такой отстой,плачу 29 евро в каждый месяц не знаю за что,даже не включаю.. Такие мрачные лица там,как будто с ледникового периода:)

belaja
18-07-2008, 08:58
вчера посмотрела, спасибо за напоминание)

kisumisu
18-07-2008, 08:59
посмотрела. понравилось. только конец печальный. ожидала что кончится по другому

Opiskelija
18-07-2008, 10:37
Финский ТВ такой отстой,плачу 29 евро в каждый месяц не знаю за что,даже не включаю.. Такие мрачные лица там,как будто с ледникового периода:)
Книжки тоже не читаете без иллюстраций?:) Правильно, лучше не надо:)

Лошарик+
18-07-2008, 10:40
Книжки тоже не читаете без иллюстраций?:) Правильно, лучше не надо:)

Книжки уже давно не читаю.. Только в самолёте,потому что там тоже дебильное ТВ показывают..

PearLinShell
18-07-2008, 11:59
Финский ТВ такой отстой,плачу 29 евро в каждый месяц не знаю за что,даже не включаю.. Такие мрачные лица там,как будто с ледникового периода:)Интересно, где ж это цены такие?
У меня сын тоже по месяцам платит, так 18,60 однако...

PearLinShell
18-07-2008, 12:02
посмотрела. понравилось. только конец печальный. ожидала что кончится по другомуТо же самое.
Я аж...прям как с открытым ртом осталась...
И только вопрос немой в голове крутился "Как же так? Ведь пленных не растреливают..."
Но...очевидно.."На войне, как на войне".....

Лошарик+
18-07-2008, 12:08
Интересно, где ж это цены такие?
У меня сын тоже по месяцам платит, так 18,60 однако...

Купил специально ради спорта,может нагревают,не знаю..Надо бы свериться..:)

PearLinShell
21-07-2008, 17:08
насчет мультфильмов, как то переключала программы и опять ночью был мультфильм (детский) но шведский по моему. они их крутили/крутят ночью, почему не знаю(лень на саит идти читать). так что ето они не только Винни Пуха поздно показывали:)))))Сейчас просто по 1 каналу по понедельникам идет серия передач "10 книг из детства"
21.50 10 kirjaa lapsuudesta
Сначала они полчаса обсуждают какую-то книгу, а затем показывают мультики или кино.
Вот сегодня, например, будет кино "Секретный сад"
22.20 Salainen puutarha

~aurinko~
28-07-2008, 19:14
сегодня по мтв3 в 21.20 будет Bodyguard. слезу наверняка пущу:))))))

leysal
28-07-2008, 19:32
Все что я смотрю по финнским каналам американского производства

Olka
30-07-2008, 00:50
сегодня по мтв3 в 21.20 будет Bodyguard. слезу наверняка пущу:))))))

Никогда не понимала причин бешеной популярности этого фильма. Понравилось выражение одного критика: "Химия" Костнера и Хьюстон в этом фильме напоминает страсть двух кубиков льда в стакане виски.

Olka
30-07-2008, 00:52
С удовольствием смотрю старый американский сериал "Домик в прерии", такой наивный и поучительный, приятное разнообразие родом из 70-х.

~aurinko~
30-07-2008, 01:04
Никогда не понимала причин бешеной популярности этого фильма. Понравилось выражение одного критика: "Химия" Костнера и Хьюстон в этом фильме напоминает страсть двух кубиков льда в стакане виски.
так слеза из за песни:))))))))))) лень углубляться в такое время суток. но думаю что до того как стало много рекламы, много разнообразных фильмов да и моложе были, воспринимали некоторые книги, кино по другому. тоже самое с Унесенные ветром и Скарлет. уже есть определенные чувства, и несмотря на то, что в более взрослом возрасте читала ети книги и видела в них не только то что до етого, всеравно уже сложились определенные чувства и все тут:))))))))

а песня из кино, так у неё наверняка для каждого есть свое отдельное значение:)))))) тоесть помимо? кино:))))))

Olka
30-07-2008, 11:43
Да песня хорошая, но только одна - I`ll always love you, остальные песни в фильме похуже на мой взгляд.

Chuhna
30-07-2008, 11:49
Никогда не понимала причин бешеной популярности этого фильма.
А он что, разве был бешенно популярен?

Olka
30-07-2008, 11:52
А он что, разве был бешенно популярен?

Был, как и сам фильм, так и музыка.
Хьюстон и Костнер были в начале 90-х на пике своей популярности.

Marti
30-07-2008, 12:40
а я смотрю новости..где молодые мужчины--ведущие
теток я не смотрю.

Olka
30-07-2008, 12:41
а я смотрю новости..где молодые мужчины--ведущие
теток я не смотрю.

А если пара ведущих? Тётку фанеркой на экране закрываешь?

~aurinko~
30-07-2008, 18:03
Да песня хорошая, но только одна - И`лл алщаыс лове ёу, остальные песни в фильме похуже на мой взгляд.
так я о ней и говорю. обычно если на слезу пробивает то именно в конце кино. да я не плачу, так слеза или пара:)))))))))))))))))))))

&Irene&
30-07-2008, 19:31
Через пол часа "Мастер и Мааргарита" начнется.. ууу предпоследняя серия

~aurinko~
16-08-2008, 18:14
надоело летнее расписание, уже и школы начались и должно уже осеннее расписание быть. а сериал Могадишу? ето повтор или новые серии сделали? и еще все раллит, Формулу 1 итд- на спортивные каналы.

~aurinko~
31-08-2008, 12:25
мне уутисвуото уже какое-то время не нравится. вчера после лета первое уутисвуото было. раньше оно было лучше, Таберман был, шутки были смешные а не гадкие, и если и было что-то плохое то редко. сеичас грубо они так шутят и расизма много:(

~aurinko~
31-08-2008, 12:26
по юле1 идет многосерийная программа про иммигрантов из России. сама не смотрела, но в програмке видела, так и называется" Иммигранты из России".

leena
06-09-2008, 13:50
Случайно вечером вчера по моему любимому каналу YLE Teema посмотрела окончание первой серии фильма "Холокост". Сегодня в 18.10 на том же самом канале повтор той же самой части. Дальнейшей программы не знаю, скорее всего, так и будет по пятницам (с повтором по субботам), всего 4 серии. Хочу начать смотреть. Выдержу ли - не знаю. Уж очень тяжёлый фильм. "Список Шиндлера" отдыхает, при всём моём к нему уважении.
Ребята, если кто знает о хороших фильмах и передачах по Yle Teema, дайте знать заранее. Уж очень хороший ТВ-канал.

leena
06-09-2008, 17:09
По первому финскому каналу только что закончилась 3-я из 7-ми серия "Русские эмигранты". Фильм Е. Чавчавадзе 2003 года о генерале Деникине, текст читал Никита Михалков. Смотрела не с начала, только последние минут 20. Очень хороший фильм. НЕмного грустно.
Через час начнётся "Холокост" по YLE Teema.

PearLinShell
06-09-2008, 17:15
Ребята, если кто знает о хороших фильмах и передачах по Yle Teema, дайте знать заранее. Уж очень хороший ТВ-канал.Очень удобно смотреть программу передач на много дней вперёд.
Нажав на передачу, сможете прочитать краткое содержание.

PearLinShell
18-09-2008, 17:54
Сегодня по YLE Teema
21.55 Kino Helmi: Paluu
(Vozvraschenie/Venäjä 2003, 100') Ohjaaja: Andrei Zvjagintsev.
Venetsian Kultaisen leijonan voittanut venäläiselokuva veljeksistä tunteiden vuoristoradalla, kun vain valokuvasta tuttu isä tulee ja haluaa pojat mukaansa.

~aurinko~
18-09-2008, 18:57
Сегодня по ЫЛЕ Теема
21.55 Кино Хелми: Палуу
(Возврасчение/Венäйä 2003, 100ь) Охяая: Андреи Звягинтсев.
Венетсиан Култаисен леиёнан воиттанут венäлäиселокува велэксистä тунтеиден вуористорадалла, кун ваин валокуваста тутту исä тулее я халуаа поят мукаанса.
спасибо, а куда он их с собой хочет? увести куда-то?

пс. что у тебя в подписи написано? ты через гоогле переводила?

Olka
20-09-2008, 00:26
Сегодня по YLE Teema
21.55 Kino Helmi: Paluu
(Vozvraschenie/Venäjä 2003, 100') Ohjaaja: Andrei Zvjagintsev.
Venetsian Kultaisen leijonan voittanut venäläiselokuva veljeksistä tunteiden vuoristoradalla, kun vain valokuvasta tuttu isä tulee ja haluaa pojat mukaansa.

Смотрела этот фильм на двд, в общем понравился, хотя и без восторгов.