View Full Version : О том, что мы смотрим по финскому тв
Канал Yle Teema продолжает радовать.
Вчера смотрела очень впечатляющий фильм Napola (Германия, 2004) об элитной нацистской школе. События разворачиваются в 1942-1943 годах. Рассказ о юноше, сбежавшим в эту школу из бедной семьи навстречу блестящему будущему. Фильм равнодушным оставить не может, понравился.
Канал Yle Teema продолжает радовать.
Вчера смотрела очень впечатляющий фильм Napola (Германия, 2004) об элитной нацистской школе. События разворачиваются в 1942-1943 годах. Рассказ о юноше, сбежавшим в эту школу из бедной семьи навстречу блестящему будущему. Фильм равнодушным оставить не может, понравился.
YLE Teema вообще даст фору всем каналам вместе взятым. По мне так это вообще единственный финский канал, где есть чего смотреть помимо футбола и новостей.
YLE Teema вообще даст фору всем каналам вместе взятым. По мне так это вообще единственный финский канал, где есть чего смотреть помимо футбола и новостей.
Я другие каналы тоже смотрю, но Yle Teema нравится своей нестандартностью, особенно в выборе художественных и док.фильмов. Мало где ещё показывают европейский кинематограф и действительно умные и познавательные док.передачи.
~aurinko~
03-10-2008, 15:17
Я другие каналы тоже смотрю, но Ыле Теема нравится своей нестандартностью, особенно в выборе художественных и док.фильмов. Мало где ещё показывают европейский кинематограф и действительно умные и познавательные док.передачи.
я как-то все пропускаю по Юле Теема:( и в тв ето программа где-то далеко, даже не знаю на каком номере. и смотрю на саите нелонен програмку. так Теема именно для познавательных и более серьезных передач, а мтв например развлекательное. да и вообще Юле больше всех других к познавательным относится , остальное к развлекательным имхо.
я как-то все пропускаю по Юле Теема:( и в тв ето программа где-то далеко, даже не знаю на каком номере. и смотрю на саите нелонен програмку. так Теема именно для познавательных и более серьезных передач, а мтв например развлекательное. да и вообще Юле больше всех других к познавательным относится , остальное к развлекательным имхо.
На этом сайте можно смотреть программу Yle Teema. Там даже можно выбрать что тебя интересует, например худож.фильмы и программа выделит их цветом в разные дни недели.
~aurinko~
03-10-2008, 15:36
На этом сайте можно смотреть программу Ыле Теема. Там даже можно выбрать что тебя интересует, например худож.фильмы и программа выделит их цветом в разные дни недели.
аха, но я суб тв выбираю:) а насчет выбрать не замечала, поиду посмотрю:) ладно, было бы желание:) но вы пишите сюда что интересного будет:)
но вы пишите сюда что интересного будет:)
Пишу, сегодня будет интересный фильм (судя по отзывам критиков) о последних днях Гитлера по ТВ1 в 21.00 "Der Untergang" (Германия, 2004)
Пишу, сегодня будет интересный фильм (судя по отзывам критиков) о последних днях Гитлера по ТВ1 в 21.00 "Der Untergang" (Германия, 2004)
Он не настолько хорош. Но посмотреть стоит.
Yle Teema - любимый мною канал финского ТВ, сродни "Культуре" на российском ТВ. Сейчас заслушалась и засмотрелась: Травиата с Анной Нетребко.
PearLinShell
27-10-2008, 17:47
Вчера по YLE Teema снова начался "Доктор Живаго"
23.00 Tohtori Zivago
кто-нибудь смотрит сериал по mtv3?
http://www.mtv3.fi/tukkaauki/
мне уж ОЧЕНЬ нравится! в особенности сегодняшняя серия
а "идолс" кто-нибудь смотрит? какие впечатления? :)
yle tema
Motörhead
1980 v. Ace of Spades
kisumisu
27-10-2008, 21:54
фильм про Рэя Чарлза
Очередник
27-10-2008, 22:40
Yle Teema - любимый мною канал финского ТВ, сродни "Культуре" на российском ТВ. Сейчас заслушалась и засмотрелась: Травиата с Анной Нетребко. Согласен, для имеющих ещё сотню каналов, этот канал единственный пользительный для просмотра от местного ТВ. Даже не жалко тв лупу оплачивать
а "идолс" кто-нибудь смотрит? какие впечатления? :)
Я смотрю. В общем-то неплохой состав подобрался. Кто тебе нравится из оставшихся и как думаешь кто победит? Мне из девочек нравится Анна, из парней Кооп и Веса. Думаю что победит в результате Пете.
Согласен, для имеющих ещё сотню каналов, этот канал единственный пользительный для просмотра от местного ТВ. Даже не жалко тв лупу оплачивать
Интересно, а имея сотню каналов на что-то кроме ТВ время остается? :)
Интересно, а имея сотню каналов на что-то кроме ТВ время остается? :)
Мне это тоже интересно. Но потом я подумала, что я вероятно сама ограниченный человек, раз не сижу с пультом щёлкая по десяткам каналов ))
Вчера новости по финскому ТВ смотрел. Понравилось.
А российское ТВ - говно! Но это ИМХО, основанное на урывочных просмотрах данного ТВ в гостиницах и в гостях у тех, у кого оно есть.
Вчера новости по финскому ТВ смотрел. Понравилось.
А российское ТВ - говно! Но это ИМХО, основанное на урывочных просмотрах данного ТВ в гостиницах и в гостях у тех, у кого оно есть.
Кстати, что мне нравится в финской культуре - финны не включают телевизор когда к ним приходят гости :) Или просто мне такие попадались?
и вот что мне делать?.. как подключиться к разговору?...
Ты сначала скажи, у тебя телевизир есть?
Ты сначала скажи, у тебя телевизир есть?
нет, у меня телевизора нету.
Обругай или похвали.
Обругай или похвали.
все козлы и ето хорошо!
все козлы и ето хорошо!
Это потому что у тебя телевизера нет. Вот и не знаешь, что в Большом Брате происходит.
Это потому что у тебя телевизера нет. Вот и не знаешь, что в Большом Брате происходит.
как ето не знаю? у моего большого брата сегодня ДР. уже поздравлялку отправила.
как ето не знаю? у моего большого брата сегодня ДР. уже поздравлялку отправила.
А тому, кто хотел стать миллионером?
А тому, кто хотел стать миллионером?
ну тык он же застеснявшись звонить... вот и не вышла мильенства.
Я смотрю. В общем-то неплохой состав подобрался. Кто тебе нравится из оставшихся и как думаешь кто победит? Мне из девочек нравится Анна, из парней Кооп и Веса. Думаю что победит в результате Пете.
только что заметила сообщение...
у меня такие же пристрастия, жаль только, что Веса с Саана уже нет.
прошлое выступление у Коопа было, прямо скажем, плохое, но я все равно за него проголосовала, все списала на неполадки с техникой и волнение)
Победит точно Пете :( таковы вот пристрастия девочек-подростков в финляндии(
только что заметила сообщение...
у меня такие же пристрастия, жаль только, что Веса с Саана уже нет.
прошлое выступление у Коопа было, прямо скажем, плохое, но я все равно за него проголосовала, все списала на неполадки с техникой и волнение)
Победит точно Пете :( таковы вот пристрастия девочек-подростков в финляндии(
Я выступление Коопа не видела, но волнение там явно было, всё-таки выступал в День отцов, сразу после смерти своего...
У меня даже явного любимца нет в этом году, как раньше. Пете неплохой вариант, но из оставшихся мне больше всего нравится Анна. Как певица в смысле ))
~aurinko~
26-11-2008, 20:16
кто смотрит программу где отгадав кто по профессии люди можно выграть сколько то долларов? (американская программа). я видела только рекламу и пару частей из нескольких серий. ведущий великан или же в программу ему очень маленьких людей выбрали? он просто великан:))))) и еще что за жесты он руками делает?:)))) не только когда спрашивает, ето твой идентитеетти, а вообще:)))) по моему передача по мтв 3 идет.
''Steppenwolf '' BORN TO BE WILD
yle teema 23.05
В новостях... толи сегодняшних, толи вчерашних. Жители дальних хуторов требуют, чтобы у них был быстрый интернет, как у всех нормальных людей, мол равноправие и всё такое, и теперь государство опять-таки будет тратить на это деньги налогоплатильщиков.
Блин... позабирались в самую глушь, и теперь качают права. Ну не свинство? Ну кто им виноват, что они там поселились - мы, чтоли? Я так понимаю, что люди, покупая жилье дешевле и дальше, должны быть знакомы со всеми ньюансами и быть с ними согласны. Так нет же.... :(
~aurinko~
30-11-2008, 11:29
неужто никто не смотрит Amazing race? сегодня последняя серия 9 туотантокауси. посмотрела програмку и они 10 туотантокауси весной покажут. ура! а то обычно такой большой перерыв. в Америке уже далеко ушли. в 10 туотантокауси они в Финляндии будут. снимали ето уже несколько лет назад. я серию где они в Фи видела еще тогда, но уже смутно помню. а сегодня такая йäнниттäвä серия будет, до самого конца не известно будет кто выиграет (я не выдержала и посмотрела последнии серии, так как очень интересно было и ждать не могла:)))))))))
~aurinko~
14-12-2008, 18:30
завтра по мтв3 начнется повтор передачи К-70. очень добрая, хорошая передача. такой доброй передачи до етого не видела. всем советую:)
http://www.mtv3.fi/k70/
Блин... позабирались в самую глушь, и теперь качают права. Ну не свинство? Ну кто им виноват, что они там поселились - мы, чтоли? Я так понимаю, что люди, покупая жилье дешевле и дальше, должны быть знакомы со всеми ньюансами и быть с ними согласны. Так нет же.... :(
может там деды их жили , и они продолжают.
может , они и не уезжали , и не покупали. это их дом.
Александра Хяме
14-12-2008, 22:01
В новостях... толи сегодняшних, толи вчерашних. Жители дальних хуторов требуют, чтобы у них был быстрый интернет, как у всех нормальных людей, мол равноправие и всё такое, и теперь государство опять-таки будет тратить на это деньги налогоплатильщиков.
Так ето скорее всего фермери! У них там земля, хозяиство, корови, куда ж они от них уедут.
Так ето скорее всего фермери! У них там земля, хозяиство, корови, куда ж они от них уедут.
Вот вот! Мы тоже хотим жить как белые люди! А то развозмущались тут понимаешь ли как-будто у них из кармана вынимают. Государство также тратит деньги и очень немалые на поддержание городского транспорта, ибо известно что сам по себе он окупиться впринципе не может. Мы ж не возмущаемся, что государство тратит деньги только на городских! Примеров можно привести уйму! И что каждый станет возмущаться? А равноправие - вещь серьезная!!!
Судя по анонсу, сегодня по второму каналу в 23.35 можно будет увидеть The Eagles и кантри-фестиваль
anttisepp
14-12-2008, 23:23
Какой прекрасный фильм был на прошлой неделе,
жаль что поздно - Suuri performanssi.
Актеры отличные, одни только Mari Rantasila ja Kai Lehtinen чего стоят! :)
~aurinko~
26-02-2009, 15:20
Кто-нибудь смотрел передачу Hurja remontti по нелонен? Куда они передачу дели и почему её нет даже в списке передач которые были, но которые сеичас не показывают? У них там в списке есть очень старые передачи, а тут вдруг прекратили ету передачу?, ничего не написали.
Кто-нибудь смотрит Kuoroen sota? Мне эта передача настроение поднимает, самое то для воскресного вечера. Рьяно болею за хор Тимо :)
~aurinko~
26-02-2009, 15:49
Я смотрела только первую передачу. Тоесть не ту, где набирали людей в хор, а первую где выступление всех хоров? :)))) было. Мне что то не понравилось и не стала дальше смотреть.
kisumisu
26-02-2009, 16:42
eduskunnan kyselytunti на высоких тонах, возмущаются повышением пенсионного возраста....
~aurinko~
26-02-2009, 19:10
едускуннан кыселытунти на высоких тонах, возмущаются повышением пенсионного возраста....
Там вообще непонятно что. Лех Нокиа- хм. сказала бы что я думаю о законе. Якобы рабочии будут по рабочей почте в заголовок писать : "Секретные данные насчет Нокии". Аха. Говорили бы прямо что хотят. А то цирк просто бесплатный и так серьезно, да мол будут именно по рабочей почте именно в заголовок писать что ето секретные данные. * У полиции нет такого оикеус, зато теперь у фирм будет.
Насчет пенснионного возраста. Там у них денег нет платить, вот и поднимают. С другой же стороны только и говорят о том, что дети уже с совсем малого возраста с психическими болезнями, сколько сидит народу на масеннус и других таблетках. И диабет в взрослом возрасте и сколько всего. То кричат ох народ все в худшем и худшем состоянии ( * такой бред на высоком уровне говорят), то, все такие здоровые, так что пусть работают подольше.
~aurinko~
12-03-2009, 22:27
Кто-нибудь смотрит передачу Huuma? Мне нравится, что только не придумывают. И очень нравится как маленькая Ниина "мучает" своими вопросами знаменитостей. Еслибы взрослый корреспондент спрашивал бы такие вопросы, то не думаю что ему бы стали отвечать. А тут многии из тех, кто отвечает на её вопросы вообще слова сначала не находят:))))))))
Кто-нибудь смотрит передачу Huuma? Мне нравится, что только не придумывают. И очень нравится как маленькая Ниина "мучает" своими вопросами знаменитостей. Еслибы взрослый корреспондент спрашивал бы такие вопросы, то не думаю что ему бы стали отвечать. А тут многии из тех, кто отвечает на её вопросы вообще слова сначала не находят:))))))))
она не сама эти вопросы пишет.
~aurinko~
13-03-2009, 15:54
она не сама эти вопросы пишет.
Естественно не сама:)))))
~aurinko~
22-03-2009, 13:21
Не знала куда об етом написать. Кто новости смотрит не зависимо по финскому или русскому тв? Я не поняла как ето по словам паави получается что раздача презервативов в Африке только усугубит проблему насчет спида? Может кто обьяснит.
Не знала куда об етом написать. Кто новости смотрит не зависимо по финскому или русскому тв? Я не поняла как ето по словам паави получается что раздача презервативов в Африке только усугубит проблему насчет спида? Может кто обьяснит.
ну он так высказался (против употребления презервативов), что привело в недоумение весь мир. Ведь в африке чуть ли не две трети инфицированные. Папа Римский сказал, что лучшее лекарство и способ предотвращения распространения инфекции - это воздержание))
Потом в новоятях говорили, что на официальном сайте ватикана высказывание Папы подкорректировали, сделали не таким категоричным.
Я все равно в шоке от его заявлений, как будто в 17 веке живем
~aurinko~
22-03-2009, 13:59
ну он так высказался (против употребления презервативов), что привело в недоумение весь мир. Ведь в африке чуть ли не две трети инфицированные. Папа Римский сказал, что лучшее лекарство и способ предотвращения распространения инфекции - это воздержание))
Потом в новоятях говорили, что на официальном сайте ватикана высказывание Папы подкорректировали, сделали не таким категоричным.
Я все равно в шоке от его заявлений, как будто в 17 веке живем
Вот и я в недоразумении. Воздержание ето хорошо, а как мужу с женой сексом заниматься? Или етого тоже тогда нельзя? И вообще имхо пора бы и взгляды пересмотреть. Сколько педафилов было среди католиков. Сколько об етом говорили. И ничего, все ок.
В Африке так много людей которые спидом болеют. Презерватив как раз и спасает от заражения. Все как буд-то там поменяют свои взгляды и перестанут сексом заниматься, не перестанут. А еслибы презервативами пользовались то деиствительно меньше больных бы было. Вывод из его слов такой, что пусть умирают но только не презервативами пользуются. Я Библию плохо знаю, но всетаки как то ето противоречит заботе о людях итд.
И от спида не придумали лекарства которое вылечило бы. Можно подумать что к такой проблеме нужно серьезно отнестись.
leijona3
23-03-2009, 21:30
Вот и я в недоразумении. Воздержание ето хорошо, а как мужу с женой сексом заниматься? Или етого тоже тогда нельзя? И вообще имхо пора бы и взгляды пересмотреть. Сколько педафилов было среди католиков. Сколько об етом говорили. И ничего, все ок.
В Африке так много людей которые спидом болеют. Презерватив как раз и спасает от заражения. Все как буд-то там поменяют свои взгляды и перестанут сексом заниматься, не перестанут. А еслибы презервативами пользовались то деиствительно меньше больных бы было. Вывод из его слов такой, что пусть умирают но только не презервативами пользуются. Я Библию плохо знаю, но всетаки как то ето противоречит заботе о людях итд.
И от спида не придумали лекарства которое вылечило бы. Можно подумать что к такой проблеме нужно серьезно отнестись.
Да тут передача была о католиках,в частности и Папу упомянули...
Вся вера-смесь воинственного средневекового христианства с мусульманством-уже по отношению к женщине...Двойная мораль:воздерживаться призывают и тут же скандалы о католиках-педофилах...
На счёт предохранения и абортов-вообще дремучесть:вплодь до того как запрещают делать аборт девочке,изнасилованной собственным отцом...
То же касается больных спидом в Африке...
Короче,фильм был тяжелый,потомучто всю суть и правду показали католической веры...
Вся вера-смесь воинственного средневекового христианства с мусульманством-уже по отношению к женщине...Двойная мораль:воздерживаться призывают и тут же скандалы о католиках-педофилах...
На счёт предохранения и абортов-вообще дремучесть:вплодь до того как запрещают делать аборт девочке,изнасилованной собственным отцом...
Короче,фильм был тяжелый,потомучто всю суть и правду показали католической веры...
мдааа, тушите свет... жуть, со времен инквизиции мало что изменилось
~aurinko~
23-03-2009, 22:14
Фильм не смотрела, но об етом время от времени пишут/фильмы показывают. Двойная мораль какая-то, женщина должна рожать от того кто её изнасиловал. По моему слишком устаревшие взгляды у церкви. А как они глаза закрывают на то, что педофилы среди паппи, дети страдают потому что нельзя жениться етим паппи. Нет у африканцев денег на все нужные лекарства от спида. Не получают люди нужного лечения. Точнее получают, но далеко не все. Ети лекарства дорогии. Всетаки нельзя так, ето болезнь, её не вылечить. Вообще грустно все ето.
~aurinko~
22-04-2009, 22:17
По мтв 3 будет передача Karpon parhaat (alkaen 2.5. lauantaisin klo 19.30–20.00.)
Мне так жалко что никто не продолжил Karpolla on asiaa или сделал такую же передачу но с другим названием после того как кончилась Karpolla on asiaa . Всетаки конечно дешевле и спокоиней делать тоси-тв передачи не о чем, крутить сериалы. Но ето была единственная программа где защищали тех, кому никто не помогал и у кого уже не было сил требывать свои прaва. Очень жалко что программа кончилась. Но, насчет программы Karpon parhaat:
Mitä tapahtui lottovoittajalle, jolle määrättiin yhden miljoonan voitosta kahden miljoonan verot? Entä veljeksille, jotka hallitsivat kotiseutuaan ammuskelemalla hengiltä hirvet, kissat ja pontikkapannut sekä lähiseudun mökkien ikkunat ja savupiiput?
Miten kävi Nilsiän öljysheikille tai tabu-satusetä Martti Vainiolle? Entäpä miehelle, joka menetti tapaturmakorvauksen, koska häneltä oli lääkärintodistuksen mukaan poistettu neljä varvasta – jäljellä oli kymmenen? Tai kirkkoherralle, joka nimitteli naapureitaan homoiksi?
Kymmenet rattijuopot, heidän uhrinsa, julkisen mielivallan potkimiksi joutuneet tai hyväuskoiset huijatut tai piinkovat huijarit: mitä heille tänä päivänä kuuluu? Mitä on tapahtunut niille, jotka vahvemman oikeudella panivat heikot kyykkyyn?
Karpon parhaat sisältää mieliin jääneitä ihmisiä ja tapahtumia. Näitä ohjelmia täydennetään kertomalla, mitä tv-esityksiä seuranneina vuosina tai vuosikymmeninä asioilla ja ihmisille on tapahtunut.
http://www.mtv3.fi/ohjelmat/sivusto2008.shtml/viihde/karpon_parhaat/taustaa
~aurinko~
22-04-2009, 22:41
Я не смотрю Oprah. Но вот тут рекламу услышала, если не забуду то посмотрю. Для тех кто смотрел сериал Sex and the city знакомые актеры будут в её передаче.
Seuraava esitys: (nelonen)
29.4.2009 klo 16:45
Sinkkuelämää. SARJA PALAA RUUTUUN. Oprahin vieraina ovat Sarah Jessica Parker, Kim Cattrall, Kristin Davis, Cynthia Nixon ja Chris Noth (Mr. Big:) , jotka puhuvat Sinkkuelämää-elokuvasta ja kertovat tuoreita kuulumisiaan. Studiossa puhutaan niin rakkaudesta kuin rintasyövästäkin, ja Patricia Field tarjoaa kurkistuksen elokuvan puvustukseen. Oman näkemyksensä kertoo myös ohjaaja-käsikirjoittaja Michael Patrick King. Amerikkalainen keskusteluohjelma.
А во второй передачe она будет в гостях дома у Tom Cruise и Katie Holmes. Не знаю когда передачу снимали и у них наверное много домов есть. Не думаю что "бог" (Tom Cruise) какая там у них религия все покажет в своем доме. Но мне жалко Katie. Она насколько я понимаю сеичас не снимается в кино. Помню молодежный сериал где она снималась, такая хорошенькая молодая девушка. А сеичас, скилет, нет не худенькая, а скилет, и не выглядит счастливой.
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/KVsarjat.asp?s=2&sID=65&SerieId=1007&cat=5
~aurinko~
22-04-2009, 22:46
Я тут сама с собой говорю похоже:)))))) Все настроили Yle Теема на новое место? У меня так и не настроилась программа на 7 место, зато нашла я её, она на 70 месте:)))))) Звук и картинка на 70 есть, а вот записывать не пробывала, как тогда есть ли звук не знаю.
Сегодня - 70-я годовщина начала зимней войны. По первому финскому только что закончился документальный фильм с ведущими Сергеем Шнуровым (Шнур) и Вилле Хаапасало. Завтра этот же фильм покажут по питерскому ТВ-каналу. Много исторических кадров и комментариев историков, но Шнур и Вилле сделали этот нелёгкий по тематике и эмоциональным переживаниям фильм как бы более лёгким для просмотра.
Сегодня - 70-я годовщина начала зимней войны. По первому финскому только что закончился документальный фильм с ведущими Сергеем Шнуровым (Шнур) и Вилле Хаапасало. Завтра этот же фильм покажут по питерскому ТВ-каналу. Много исторических кадров и комментариев историков, но Шнур и Вилле сделали этот нелёгкий по тематике и эмоциональным переживаниям фильм как бы более лёгким для просмотра.
А вам не пофиг что было 70-ат лет назад , мой дед воевел на Финской стороне и отстреливал советских солдат и мне пофиг до этого . Это его время а сейчас моё и с его временем это не стыкуется !
А вам не пофиг что было 70-ат лет назад , мой дед воевел на Финской стороне и отстреливал советских солдат и мне пофиг до этого . Это его время а сейчас моё и с его временем это не стыкуется !Ну, речь-то не про пофигизм, а про хороший по задумке, правдивый и ни в одну сторону не агрессивный фильм о таком непростом недавнем прошлом. А фильм показали для всех - не только для тебя и меня, значит, он людям нужен, и завтра его ещё больше людей посмотрят. Мои деды ни один не воевали на зимней войне, но мне история не пофиг.
Только что закончился по Yle Teema. Страшно местами, исторически и правдиво. Фильм смотрела уже не первый раз. Смотрела и в России. Но впервые увидела этот фильм так же незадолго до Рождества, так же в Финляндии - лет 7 назад.
~aurinko~
28-11-2012, 20:46
Кто-нибудь смотрел передачу Vain elämää по nelonen? Случайно наткнулась. Осталось одну серию посмотреть. На их сайте серии посмотреть можно. Не думала что такая передача так на чувства действует. Очень действует, эх. Может еще по тому что я не раз в неделю смотрела а сразу подряд несколько серий.
Кто-нибудь смотрел передачу Vain elämää по nelonen? Случайно наткнулась. Осталось одну серию посмотреть. На их сайте серии посмотреть можно. Не думала что такая передача так на чувства действует. Очень действует, эх. Может еще по тому что я не раз в неделю смотрела а сразу подряд несколько серий.
Я на нее запала,
классный формат!
В воскресень было повторение ,
сидела как на празднике.
И когда артист настоящий,
то пробирает до слёз.
Я уже хотела видео кидать
:D
Вам что больше всего понравилось?
Кто-нибудь смотрел передачу Ваин елäмää по нелонен? Случайно наткнулась. Осталось одну серию посмотреть. На их сайте серии посмотреть можно. Не думала что такая передача так на чувства действует. Очень действует, эх. Может еще по тому что я не раз в неделю смотрела а сразу подряд несколько серий.
Смотрела,но не все серии. Очень душевно им удалось сделать, не раз слезу смахнула. Понравилось, и увидела знакомых артистов с новой стороны.
Ну мы любители прослезиться,
хотя есть там причин.
Cheek-ооочень большой сюрприз.
Талантлив до невозможности.
И разбил стереотип, что все раппари в тацках и жлобоваты, что очч даже куул.
http://www.youtube.com/watch?v=NZs_qU5_zFI
~aurinko~
29-11-2012, 22:02
Естественно о Katri Helena, Kaija Koo, Jari Sillanpää я и раньше слышала, видео видела, выступления по тв. У меня уже были свои mielikuvat о них. Они подтвердились. Erin помнила смутно из Nylon Beat. Последнее время видела её видео и песни слышала. Песни Neumann (Dingo) знаю и люблю и видео видела с времён Dingo. Смотрела передачи о Dingo и Neumann. Недавно что то смотрела совсем мало, пару минут. О Cheek никакой mielikuva не было.
Самой не нравится и я специально не пытаюсь составить какое то мнение о человеке по тому чем он занимается, как выглядит. Но несмотря на это как то само собой формируется определённое представление. И о Jonne Aaron у меня было представление как о рок артисте. Я не знаю лично не одного рок артиста, но вот мнение у меня откуда то есть.
Я понимаю что у каждого человека в жизни были трагедии/трудные моменты и просто восхищаюсь людьми которые несмотря на всё что у них было могут продолжить жизнь, и еще найти столько позитивного в ней. Так много в них энергии, радости, позитивного мышления, силы. Расказал бы мне кто-нибудь откуда они её берут. Насчёт личной жизни и того что в ней произошло я насчёт Katri Helena и Kaija Koo не знала. Но несмотря на всё что было какие они люди. Восхищаюсь и уважаю.
Erin не очень запомнилась из Nylon Beat. Помню то что мне не нравилось как они поют, и тогда я это не пением называла, могу ошибиться, но помоему они пищали. До этой передачи видела видео с ней, повзраслела она. Очень она милая, herkkä, но в тоже время очень позитивный человек. Мне нравится что в ней осталось что то из детства, устраивает jäynät разные:) В ней тоже так много позитива, силы, красивая молодая женщина.
Jari Sillanpää такой как я и думала, ничего нового о нём не узнала.
О Cheek узнала столько сколько из передачи можно было узнать. Ничего плохого о нём не хочу сказать, но по моему он не подходит в такую передачу. Всётаки, как я поняла, в этой передаче люди рассказывают о себе, зрители узнают о них что то новое, в передаче люди делают что то вместе. Даже если ничего нового не узнаешь то само участвие в том что происходит должно быть. Атмосфера же такая какой её люди сделают.
Neumann. Такое ощущение что он болеет какой то болезнью, или же лекарства от болезни его делают таким какой он есть. Я не о характере.
Больше всего затронул Jonne Aaron. Не знаю почему, возможно потому что mielikuva о нём больше всего изменилась. Напишу в следующем сообщение о нём, очень трудно свои мысли выразить по русски, с транслитом, плюс оставляя место для имён и названий чтобы их написать потом латиницей, после нажатия кнопки "Транслит".
Насчёт названия места - Satulinna. У меня другое представление о том какой должна быть Satulinna:) Но само место понравилось, и лес есть, и водоём. Красиво там. Такии передачи надо обязательно делать где то за городом, в городе передача будет совсем другой.
Еще о артистах, не задумывалась раньше что они такии herkät и что у них свои странности. Хотя именно у herkät странности и есть. Например Cheek, в Фи мужчина и такое отношение к тому что футболка должна быть так выглажена, проблема лечь в не новый makuupussi итд. Ничего плохого не говорю, у всех у нас свои странности.
~aurinko~
29-11-2012, 22:46
Когда много чувств то ими хочется поделиться. Тут никогда не знаешь напишу в пустоту или кто-нибудь еще смотрел передачу, так что все чувства выплеснула не тут. А сейчас уже нет сил повторяться, это уже не то. Скажу что не знала о детстве Jonne Aaron. Не знала какая у него жизнь была. Не знала как морально всё не просто было. Не думала что рок певец может быть на самом деле такой herkkä, ранимый. Дурные стереотипы, сама не знаю как они появляются.
Гуглила о нём информацию, в интернете есть передачи и о нём и о всех трёх братьях. Полностью передачи не посмотрела. С одной стороны так жалко человека потому что ему так много в таком раннем возрасте пришлось пережить. С другой стороны, у него была мечта, сколько парней мечтает о том же. У многих намного больше возможностей воплотить мечту, у него же их было так мало, почти что не было. Но он её воплотил. Насколько он талантлев, и музыку и слова сам пишет, и это с такого возраста. Странности тоже есть. И то что я в гугле нашла не всё хорошее, но каждый из нас пытается справиться в жизни с теми eväät что ему дали. А то что он на финском пишет слова другим артистам и совсем не рок артистам удивило:)
~aurinko~
29-11-2012, 22:50
Еще. Так хорошо когда у человека есть свой способ чувства выплёскивать. Не известно чтобы с тем же Jonne Aaron было если бы он всю tuska не мог выплеснуть в виде песен.
Везёт тем кто может не держать чувства в себе а умеет их выплеснуть.
~aurinko~
29-11-2012, 22:59
Смотрела,но не все серии. Очень душевно им удалось сделать, не раз слезу смахнула. Понравилось, и увидела знакомых артистов с новой стороны.
Домашнее задание тебе, посмотреть серии которые не посмотрела:)))
Там же даже если день того артиста который безразличен то те кто нравятся выступать всёравно будут. Я тебе даже ссылку дам на серии:))) Там на странице с последний серии вниз идут серии.
http://www.ruutu.fi/ohjelmat/vain-elamaa/kausi-1-jakso-8
Вот что еще. Лучше бы было имхо если бы артисты не знали заранее какие из их песен другие будут исполнять. Сеичас они знают, так как заранее записано интервью где они рассказывают именно о тех песнях. Можно же сделать так что артист не знает и расскажет прямо за столом историю, а уж видео с выступления могут показать и не сообщая артисту заранее.
Aurinko
спасибо за подробное изложение настроений,
мне было очень интересно почитать,
тк эта передача и участники - часть современной Финляндии,
которую я люблю.
Яри.
Полнеейшее присутствие в моменте.
Ценю в людях это редкое качество.
3 раза была на его концертах,
от его обаяния и любви к своей работе+зрителям
становится так хорошо на душе!
Очч рекомендую!
Вы правы, он сам собой и в передаче.
Катри-Хелена.
Она казалась мне божьим одуванчиком и
не интересным человеком.
Стереотип поменялся.
И то, что она сделала с песней "Olen elossa taas!"_
это высший пилотаж для бабуленции ее лет.
Неуман.
про болезнь и лекарства насмешило.
Его вокальные данные подходят только для определённых песен,
больше для Динго, но то, что они сделали в 80-это
из ряда вон, тк они были в своем генре впереди планеты всей в то время.
Благодаря этой передаче я услышала слова песен,
что заставило увидеть одаренность.
в наши дни Нойман на ощущение- sohvaperuna,
огонь как бы погас в нем.
Возраст? Усталость от жизни какая-то...(лекарства)
Можно было бы согласиться, если бы не этот ВЫХОД!!!
http://www.youtube.com/watch?v=wW374lCXU1o
~aurinko~
30-11-2012, 13:16
Согласна насчёт всего кроме Neumann. Я не о голосе его а о том что он как то дергается, руки, лицо. Но то что он тогда сделал всего за несколько лет. Песни Динго сейчас поют другие артисты и по моему их песни довольнотаки знамениты. Я была еще слишком маленькой и не жила в Фи когда Динго было, но потом о их песнях узнала, люблю их, наизусть помню.
Видео что то не открывается.
На форуме тут обычно все на ты, может на ты перейдём? Не смотрела передачу К-70? Второй сезон не стали делать так как сказали что это такая передача что её можно сделать только раз. Вот я думаю второй сезон передачи о которой сейчас говорим будет ли таким же насыщенным чувствами, или это тоже передача которую можно сделать только раз.
На "ты"-очч Ок.
Я иду на пашню,
но обязательно отвечу,
мне ооч интересна эта тема.
Видео-там Нойманн поёт "Anna mulle tähtitaivas" Katri-Helena.
У меня просто замурашило весь кожный покров.
~aurinko~
30-11-2012, 13:35
На "ты"-очч Ок.
Я иду на пашню,
но обязательно отвечу,
мне ооч интересна эта тема.
Видео-там Нойманн поёт "Анна мулле тäхтитаивас" Катри-Хелена.
У меня просто замурашило весь кожный покров.
Я посмотрела видео но на саите nelonen.
Я посмотрела видео но на саите nelonen.
Как впечатление?
~aurinko~
01-12-2012, 09:19
Как впечатление?
Если я смайликом покажу:)))
:super:
~aurinko~
06-12-2012, 22:57
Кто-нибудь, будьте другом:) Посмотрите ровно 4 секунды видео и скажите что Эрин имела в виду.
Видео смотреть с 63.32 минуты. И на 63.36 минуте она уже всё сказала.
Вот обьясните что она имела в виду? Пожалуиста:))))
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/vain-el%C3%A4m%C3%A4%C3%A4/videot?vt=video_episode&vid=420108
Вчера был интересный док.фильм о последнем годе президенства Тарьи Халонен. Понравилось, что фильм снят очень "по-домашнему", без пафоса, именно о человеке, женщине и президенте, без попытки как-то её преукрасить во всех этих ролях.
Понравилось также что показывали самые простые бытовые моменты и диалоги, а также смешные ситуации.
Удивило пара вещей о бывшем президенте, например то, что она печатает всего двумя пальцами :)
Cегодня по Yle Teema в 19.00 в очередной раз показывают "Кукушку".
~aurinko~
02-01-2013, 21:28
Вчера был интересный док.фильм о последнем годе президенства Тарьи Халонен. Понравилось, что фильм снят очень "по-домашнему", без пафоса, именно о человеке, женщине и президенте, без попытки как-то её преукрасить во всех этих ролях.
Понравилось также что показывали самые простые бытовые моменты и диалоги, а также смешные ситуации.
Удивило пара вещей о бывшем президенте, например то, что она печатает всего двумя пальцами :)
И я смотрела:) Представление о Тарье всегда было как о близкой к людям. Мы уже как то говорили с тобой о том что я всегда за неё голосовала. Удивило что сказали что Тарья юллäтäен больше голосов получила. Все кого знаю в реале за неё голосовали. То как сняли (качество снимков) не очень понравилось, особенно в начале камера так дергалась:) У меня какой-то мерисайраус с дергающимяся камерами :)
Kulkumulku
03-01-2013, 08:42
Представление о Тарье всегда было как о близкой к людям.
Ну, не знаю, как близка ко мне может быть страшная тетка с дурным вкусом и тараканами в голове.
Вчера была первая передача из цикла "Родственные народы" с Вилле Хаапасало.
Вчера была первая передача из цикла "Родственные народы" с Вилле Хаапасало.
Ччёрт, пропустила, хотела посмотреть.
Kulkumulku
03-01-2013, 08:58
Ччёрт, пропустила, хотела посмотреть.
Вот тут можно посмотреть еще:
http://areena.yle.fi/tv/1754557
В принципе не впечатлило. Но было интересно, так как сам был практически в тех же местах почти в то же время. Теперь понимаю, отчего я с Вилле несколько раз в аэропорту сталкивался. Причем он в том же "наряде" и был, в котором снимался.
Теперь понимаю, отчего я с Вилле несколько раз в аэропорту сталкивался. Причем он в том же "наряде" и был, в котором снимался.
мы, наверное, в одни и те же места одними и теми же рейсами летаем.
Вот тут можно посмотреть еще:
http://areena.yle.fi/tv/1754557
В принципе не впечатлило. Но было интересно, так как сам был практически в тех же местах почти в то же время. Теперь понимаю, отчего я с Вилле несколько раз в аэропорту сталкивался. Причем он в том же "наряде" и был, в котором снимался.
Спасибо! А насчёт наряда, знакомые москвичи рассказывали, что он и на тусовки в такой же одёжке и плевке приходит ))))
Kulkumulku
03-01-2013, 09:05
Спасибо! А насчёт наряда, знакомые москвичи рассказывали, что он и на тусовки в такой же одёжке и плевке приходит ))))
Я больше не про "такую же", а про "ту же". А так да, как я понимаю, он всегда и везде в таком прикиде ходит.
* Мамон он конечно отрастил...
Пару лет назад утром шла за завтраком в магазин,
завернув за угол, увидела мужчину в черном
с проводом в ухо. Подумала, что больных наполеонов становится все больше
и вдруг почти наступила на ногу Тарье, которая стояла в очереди в банкомат.
Насмешило.
У тротуара стоял черный МБ.
А заодно и на Силье в Швецию.
* Мамон он конечно отрастил...
На наших тусовках там так заливают и кормят, что он просто аноректик
по сравнению с проделанным фронтом работ.
Kulkumulku
03-01-2013, 09:17
На наших тусовках там так заливают и кормят, что он просто аноректик
по сравнению с проделанным фронтом работ.
О причинах я в курсе. Причем, не понаслышке. :)
О причинах я в курсе. Причем не по наслышке. :)
АААААААА,
разверните тему,
а то теперь как работать
:)
Kulkumulku
03-01-2013, 09:36
разверните тему
Флуд не приветствуется.
~aurinko~
01-03-2013, 09:31
Мде. У полиции машина которая не едет быстро. Передача Полиисит. Едет полиция по одному заданию а тут сообщают о другом. Полиция как раз в таком месте что скоро мимо проедет мотоцикл который надо остановить. Проехал, поехала полиция за ним, но так как у них проблемная машина то не догнали. Другие полицейские не были так близко так что потеряли мотоциклиста.
Полиция увидела знакомого им человека, решили проверить не ищут ли его за преступления. Он сказал что не ищут. А оказалось что у него длинный список в который входят все возможные преступления кроме хенкирикос. Человек полицейским: "Жалко что все эти сведения так поздно приходят". Полиция ему: " Не могут же тебя заранее обнивнять в преступлениях".
~aurinko~
28-05-2013, 18:04
Я думала что второй сезон Vain elämää смотреть не буду. Первый понравился но после него столько было шуток, пародий что я не могу теперь эту программу серьёзно смотреть. Но, опубликовали список артистов которые будут в новом сезоне. Теперь надо смотреть:) Если они устроят опять слезные вечера с рассказами перед грустной песней то смотреть не буду. Я смотрю позитив, лишний раз слезы лить не хочу. Эх финны, нет что бы на позитиве сосредоточиться.
Я думала что второй сезон Vain elämää смотреть не буду. Первый понравился но после него столько было шуток, пародий что я не могу теперь эту программу серьёзно смотреть. Но, опубликовали список артистов которые будут в новом сезоне. Теперь надо смотреть:) Если они устроят опять слезные вечера с рассказами перед грустной песней то смотреть не буду. Я смотрю позитив, лишний раз слезы лить не хочу. Эх финны, нет что бы на позитиве сосредоточиться.
А когда новый сезон начнётся и какие артисты приглашены?
~aurinko~
29-05-2013, 14:46
А когда новый сезон начнётся и какие артисты приглашены?
Начнётся осенью в lokakuu.
Maarit Hurmerinta, Laura Närhi, Anna Abreu, Ilkka Alanko, Jukka Poika, Juha Tapio,Pauli Hanhiniemi.
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/vain-elamaa/802753-toisen-vain-elamaa--kauden-artistit---tassa-he-ovat
http://www.iltalehti.fi/viihde/201305280100226_vi.shtml
Если на сайт нелонен заглянёшь, то в начале июня это повтор первого сезона.
Maarit Hurmerinta, Laura Närhi, Anna Abreu, Ilkka Alanko, Jukka Poika, Juha Tapio,Pauli Hanhiniemi.
Спасибо! Эх, никого из любимых артистов, хотя Юха Тапио в общем нравится.
~aurinko~
29-05-2013, 15:08
А Laura Närhi?
Не то что бы я смотрю Idols, но помню что Anna Abreu учавствовала. И тогда еще малышкой была. А теперь какая молодая девушка.
~aurinko~
02-08-2013, 17:36
Американский Diili смотрю только потому что так мало того что можно посмотреть, почти что ничего и нет. Приходится выбирать из этого малого то что не пративно смотреть. Но Diili который сейчас идёт по финскому тв затянул. Взяла после последней серии по тв и нашла в youtube все следующие серии и досмотрела. Я всегда так делаю если очень интересно, ищу в интернете следующии серии, а потом по финскому тв смотреть нечего. О нынешнем Diili по финскому тв, очень симпатизируют родители которые любят своих детей:)
Финский Diili тоже был, только я его не смотела вообще.
~aurinko~
02-08-2013, 17:39
Рекламы перематываю, но всёравно умудрилась частично увидеть рекламу новой передачи по Майккари. Трое артистов из Путоус в ней учавствуют. Кто-нибудь рекламу видел? Смотреть передачу будeте? Судя по отрывкам из рекламы передача будет весёлая. Название не помню, надо бы не пропустить в програмке её.
Люб@знательная
10-08-2013, 16:39
Спасибо, Солнышко!
Обязательно посмотрю, хотя вообще никого не знаю.
В первом сезоне я только Neumannа не знала, а тут...вообще тёмный лес...
Но, может в этом и будет своя прелесть и новизна.
Так например Cheek был для меня просто открытием.
Было предубеждение, как к рэперу, а оказался таким чудным молодым человеком, с которым у нас много общих "странностей"... :)
А ещё с нетерпением жду осенью передачу "Koko Suomi leipoo".
http://www.mtv3.fi/kokosuomileipoo/
Туда бы нашу Наташу, она бы точно победила! :bd:
~aurinko~
05-09-2013, 15:06
Интересно. Смотрела тут американскую передачу по финскому тв. Раз в неделю она идёт. Захотелось узнать что дальше будет. Посмотрела до конца передачу в интернете. Так как марадон просмотра устроила и наполовину спала то посмотрела потом и по финскому тв. Оказывается в Фи показывают не всю передачю, а вырезают из неё куски. Не ожидала, я думала что показывают полностью то что и в Америке. Раньше никогда и в интернете и по финскому тв не смотрела так что и не знала что в Фи вырезают. Хорошо что я всё иностранное что хочу посмотреть смотрю в интернете уже на протяжение многих лет.
Aurinko, смотрела Voice of Kids? Слышала как там мальчик-инвалид пел "Lentäjän poika"? Наверное у многих слёзы по щекам катились.
~aurinko~
05-09-2013, 15:20
Ауринко, смотрела Воице оф Кидс? Слышала как там мальчик-инвалид пел "Лентäйäн поика"? Наверное у многих слёзы по щекам катились.
Нет. Я пока ничего по финскому не смотрю. Грустное не могу. Vain elämää передачу смотреть не буду. Прочитала что уже в первой серии начнут плакать (артисты). Меня уже давно утомили эти передачи где поют. Была очень хорошая передача K-70 где люди старше 70 лет пели рок. Вот это что то было. Но был всего один сезон. Так же понравилась передача Stage где школьники/студенты сами полностью придумывали и исполняли musikaali. Молодеж такая талантлевая. Причём это финский формат. Но опять же новых сезонов не было.
~aurinko~
09-09-2013, 15:09
Поностальгируем. Сегодня по Yle Teema в 20.00 Se päivä muutti Suomen: Kännykkä
Neuvostoliiton presidentti Gorbatshov soitti 26.10.1989 suomalaisten insinöörien tuella maailman ensimmäisen kännykkäpuhelun. Nyt maailmassa on viisi miljardia kännykkäliittymää. Miten tähän on tultu? (uusinta)
Поностальгируем. Сегодня по Yle Teema в 20.00 Se päivä muutti Suomen: Kännykkä
Neuvostoliiton presidentti Gorbatshov soitti 26.10.1989 suomalaisten insinöörien tuella maailman ensimmäisen kännykkäpuhelun. Nyt maailmassa on viisi miljardia kännykkäliittymää. Miten tähän on tultu? (uusinta)
Видела отрывок из этой передачи. Забавно было, когда Горбачёв своей Раисе звонил "Ну привет, это я!" :) А аппарат такой здоровый был по нынешним меркам.
~aurinko~
09-09-2013, 16:15
Видела отрывок из этой передачи. Забавно было, когда Горбачёв своей Раисе звонил "Ну привет, это я!" :) А аппарат такой здоровый был по нынешним меркам.
Я тоже видела что то и не раз. Но теперь то ностальгия по тому как в Фи маткапухелин развивали.
~aurinko~
27-09-2013, 21:34
Мельком видела рекламу новой передачи Totuuden torvet. Судя по рекламе думала что передача весёлая будет. Первую серию смотрела не в пятницу вечером а в субботу днём. Думала что может быть из за этого передача не понравилась. Сейчас вторую серию начала смотреть. Толи на форуме так много о сексе пишут что уже в передачи таже тема не смешит, толи шутки у них не смешные. Кто-нибудь смотрел Totuuden torvet? Можно по мтв3 Katsomo посмотреть.
Мельком видела рекламу новой передачи Тотууден торвет. Судя по рекламе думала что передача весёлая будет. Первую серию смотрела не в пятницу вечером а в субботу днём. Думала что может быть из за этого передача не понравилась. Сейчас вторую серию начала смотреть. Толи на форуме так много о сексе пишут что уже в передачи таже тема не смешит, толи шутки у них не смешные. Кто-нибудь смотрел Тотууден торвет? Можно по мтв3 Катсомо посмотреть.
Я смотрю, пол-часа назад очередная передача закончилась. Мне нравится, но далеко не так сильно как Putous.
~aurinko~
27-09-2013, 21:42
Я смотрю, пол-часа назад очередная передача закончилась. Мне нравится, но далеко не так сильно как Путоус.
А я только в интернете начала смотреть. А что у них всё к сексу сводится и без тонких намёков? Я наверное старею, так как говорю так же как моя бабушка. Но вот не смешно мне от того что они во второй передачи подряд в рот суют, между ног пристраивают палочки и что там сейчас.
~aurinko~
28-09-2013, 21:44
Сегодня кто-нибудь что-нибудь смотрел? Я посмотрела в интернете клип из передачи где знаменитости фигурным катанием занимаются. Смотрела клип где Мисс Финляндии была. У неё оказывается перелом и гипс а как выступала. Надеюсь вся программа в интернете будет, хочу посмотреть. Люблю фигурное катание, сама зимой в детстве (совсем маленькая тогда была) занималась :))))
Сегодня кто-нибудь что-нибудь смотрел? Я посмотрела в интернете клип из передачи где знаменитости фигурным катанием занимаются. Смотрела клип где Мисс Финляндии была. У неё оказывается перелом и гипс а как выступала. Надеюсь вся программа в интернете будет, хочу посмотреть. Люблю фигурное катание, сама зимой в детстве (совсем маленькая тогда была) занималась :))))
Я посмотрела эти "Танцы на льду". Не впечатлило. "Танцы со звёздами" гораздо интереснее.
Правда сегодня судьёй была Йeнни Вартиайнен, на неё с удовольствием посмотрела :)
~aurinko~
28-09-2013, 22:13
Я посмотрела эти "Танцы на льду". Не впечатлило. "Танцы со звёздами" гораздо интереснее.
Правда сегодня судьёй была Йенни Вартиайнен, на неё с удовольствием посмотрела :)
Я подожду, если будет в интернете то посмотрю. Вартиайнен в том клипе видела. На неё всегда приятно смотреть. Я и на бальные танцы когда-то ходила:)))) Танцы со звёздами когда то смотрела но не полностью. Мне наоборот они надоели. Говорят там Ратио народ веселил:) Но эти танцы знаменитостей, где мужчина знаменитость так tylsä смотреть. Когда Марко вёл передачу то все женщины которые с ним передачи вели беременели (видела заголовки:)
Последнее время предачи дикие, люди в них кости ломают. То прыжки в воду (не смотрела но видела рекламу и заголовки в газетах) то тут. Хотя насчёт падения на лёд и травмы это более понятно. А идти прыгать в бассейн чтобы переломы получить- это на любителя.
~aurinko~
28-09-2013, 22:18
Появилась серия в интернете, пойду смотреть.
~aurinko~
04-10-2013, 21:59
Я всётаки смотрю Vain elämää. На саму программу конечно уже по другому смотрю. Сколько шуток о первом сезоне было. Но интересно насчёт артистов. Я настолько разнообразную музыку люблю:)
Две песни прослушала, на второй прослезилась. Laura Närhi исполняет песню Ilkka Alanko.
http://www.ruutu.fi/ohjelmat/jakso-1-laura-narhen-tie-ajatuksiin-lumoaa-mystisyydellaan
Кто-нибудь смотрел Totuuden torvet?
Сегодня глажка затянулась, так посмотрела.
Интересно.
Познавательно.
Я не отгадала про пилу.
Думала, раз на ней смычком играют, значит она и относится к классу смычковых.
Оказалось - к идиофоническим.
Я по средам люблю Hyvät ja huonot uuttiset.
Vain elämä очч понра тоже, дядька из Колмас найнен ну очч про.
Вообще артисты раскрываются очень интересно.
Скоро пойду идолов смотреть..
Grand Design и все дизайновые смотрю нефинские.
Я ещё вот эту теперь смотрю.
Только надо подгадать, чтобы не на голодный желудок. :D
http://www.mtv3.fi/kokosuomileipoo/
~aurinko~
06-10-2013, 21:25
Сегодня глажка затянулась, так посмотрела.
Интересно.
Познавательно.
Я не отгадала про пилу.
Думала, раз на ней смычком играют, значит она и относится к классу смычковых.
Оказалось - к идиофоническим.
Я смотрела эту серию не целиком, пилу видела. Я не запоминаю такое, в одно ухо влетело в другое вылетело, к сожалению:)
~aurinko~
06-10-2013, 21:40
Я по средам люблю Хывäт я хуонот ууттисет.
Ваин елäмä очч понра тоже, дядька из Колмас найнен ну очч про.
Вообще артисты раскрываются очень интересно.
Скоро пойду идолов смотреть..
Гранд Десигн и все дизайновые смотрю нефинские.
Я эту передачу тоже люблю. Наткнулась на неё когда передача уже шла. Сезон или несколько вообще пропустила. Зато летом крутят повторы, так что насмотрелась:))) Я не видела вообще тот сезон/сезоны где была Pirjo Heikkilä. Всё что видела было с Niina Lahtinen. Обещали что на следующей недели и та и другая в передаче будут.
Я Muodin huipulle и финскую (не знаю почему новых сезонов нет) и американсую смотрю. Там шьют:))) Не так давно кончился американский сезон, когда следующий показывать будут не знаю.
~aurinko~
06-10-2013, 21:43
Вчера была передача "Танцы на льду". Я записываю а потом смотрю. Музыка вчера такая была. Я слова всех песен знаю, и песни то весёлы хоть пляши, то такие что за душу берут. Смотрела вечером, не досмотрела и заснула. Сегодня начала с начала смотреть, но опять не досмотрела. Пойду смотреть:)))))
Посмотрела Войс Кидс.
Дети-это прелесть!
Сколько правды, позитива и настоящести!
От них настроение-просто летать захотелось.
А как посмотреть программу передач за прошлую неделю? Мне рассказали, что видели передачу про Лапландию - хочу найти на ареене...
А как посмотреть программу передач за прошлую неделю? Мне рассказали, что видели передачу про Лапландию - хочу найти на ареене...
http://areena.yle.fi/tv/kaikki?kanava=yle-teema&jarjestys=uusin
http://areena.yle.fi/tv/kaikki?kanava=yle-teema&jarjestys=uusin
И? :confused: :xpain: :lamo: Названия я не знаю, канала не знаю, хнаю, что вечером была... Мне бы просто EPG покрутить - я бы идентифицировал... Но телек не показывает прошедшую EPG...
Если тут не сможете, то не знаю что там у вас...
я все в компе копаю..
http://areena.yle.fi/tv/2009753
Если тут не сможете, то не знаю что там у вас...
я все в компе копаю..
http://areena.yle.fi/tv/2009753
О!!! Похоже она - спасибо...
~aurinko~
22-10-2013, 21:35
Всётаки Vain elämää добрая передача. У меня улыбка до ушей когда её смотрю:)))) Песня siideripissis заела с предыдущей передачи, что опять же веселит:)
Totuuden torvet разочаровали. Когда программу рекламировали я думала весёлая будет, всётаки там люди из Putous .
Если кто хочет понастольгировать или узнать как тут раньше было. Программы о 90-х:)
http://teema.yle.fi/ohjelmat/juttuarkisto/retrolissun-ysarit
~aurinko~
01-11-2013, 23:13
О сегодняшней серии Vain elämää.
В прошлую пятницу уже боялась сегоднешней серии. Два сезона мне хватит. Больше серию где точно плакать начну и много смотреть не буду.
Держалась, держалась и не удержалась. На второй песне плакать начала. И не просто слезинки а действительно плакать и не остановиться было. И всегда артисты говорят что им после слёз легче становится. Мне не становится. На меня музыка очень сильно действует.
Смотрю по тв то что смотрю для хорошего настроения, а о всех этих чювствах о которых в песнях пели я и так знаю. Смотрю чтобы отвлечься.
Пятница вечер, а я тут плакала.
Похоже по рекламе что именно в день Maarit будут играть с vesipyssyt.
И опять в рекламе следующей серии слёзы были. Запишу серию, потом буду смотреть и если что перематывать. Я уверена что песни Maarit я даже наизусть знаю. Просто не знаю что это её песни. Так что не могу сказать сколько у неё грустных хитов и к чему готовиться.
Всётаки Ваин елäмää добрая передача. У меня улыбка до ушей когда её смотрю:))))
Тотууден торвет разочаровали. Когда программу рекламировали я думала весёлая будет, всётаки там люди из Путоус .
У меня такие же впечатления от обеих передач. Сегодня тоже душевный выпуск был с Юха Тапио.
~aurinko~
01-11-2013, 23:21
У меня такие же впечатления от обеих передач. Сегодня тоже душевный выпуск был с Юха Тапио.
Обидно насчёт Totuuden torvet. В новостях было о том что снова Putous будет. Он то должен быть весёлым, правда я не очень насчёт артистов поняла. Писали кто в Putous будет, но там не было написано что это весь список актёров. Я просто побольше туда людей хочу, особенно после Totuuden torvet этого.
В новостях было о том что снова Путоус будет.
Это хорошая новость!
~aurinko~
01-11-2013, 23:35
Laura устроила в свой день детское День Рождение. Там у Pauli одеты на голове ухи с цветочками. Пойду смотреть, подниму настроение.
Мне так поравился день Тапио!!!
Как они все классно раскрываются...
А Тапио в русской тюрьме выступал и не раз...удивительный парень...
Анна и Юкка Пойка очч понра.
~aurinko~
02-11-2013, 12:45
Я и раньше слышала что верующих обидело то какие песни теперь Juha Tapio поёт. Так как он с pohjanmaa то точно не угадать он лютеранен или кто? И не надо перевёртывать тему. Мне интересно знать о тех людях которые мне интересны. Религия, национальность ( разговор о Jenni Vartiainen ) не что то плохое или хорошее. Мне интересно узнать о человеке.
anttisepp
03-11-2013, 21:38
Вчера поздно вечером, переключая каналы, попал случайно на передачу шведского SVT ( /yleFEM ->), и так и остался досматривать, - шла постановка Фредрика Ридмана (Fredrik Rydman) "Svansjö" - Лебединое Озеро - "Перезагрузка". Не любитель современного искусства, но здесь было исключительное представление. Великолепная хореография, стритданс, брейк, акробатика. Отличная игра Maria Andersson, Daniel Koivunen и высший пилотаж (!) y Fredrik KAOS Wentzel. Удачные костюмы, декорации. Надо видеть, - словами трудно передать.
Жаль, что в ближайшие времена к нам не приедут.
http://www.youtube.com/watch?v=77dZhIc-PJM
Вчера поздно вечером, переключая каналы, попал случайно на передачу шведского СВТ ( /ылеФЕМ ->), и так и остался досматривать, - шла постановка Фредрика Ридмана (Фредрик Рыдман) "Свансйö" - Лебединое Озеро - "Перезагрузка". Не любитель современного искусства, но здесь было исключительное представление. Великолепная хореография, стритданс, брейк, акробатика. Отличная игра Мариа Андерссон, Даниел Коивунен и высший пилотаж (!) ы Фредрик КАОС Щентзел. Удачные костюмы, декорации. Надо видеть, - словами трудно передать.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=77дЖИц-ПЙМ
Я тоже случайно попала на эту программу и вправду необычно и впечатляюще.
Вчера поздно вечером, переключая каналы, попал случайно на передачу шведского SVT ( /yleFEM ->), и так и остался досматривать, - шла постановка Фредрика Ридмана (Fredrik Rydman) "Svansjö" - Лебединое Озеро - "Перезагрузка". Не любитель современного искусства, но здесь было исключительное представление. Великолепная хореография, стритданс, брейк, акробатика. Отличная игра Maria Andersson, Daniel Koivunen и высший пилотаж (!) y Fredrik KAOS Wentzel. Удачные костюмы, декорации. Надо видеть, - словами трудно передать.
http://www.youtube.com/watch?v=77dZhIc-PJM
ТACK!!
Ну очень круто! Очень понравилось, надо в Швецию тащиться.
Смотрела сегодня очередной выпуск Tanssii tähtien kanssa.
Подумайте только, из 4 последних пар в двух танцуют дамы за 50 и как танцуют!
Сари сегодня проиграла, но сказала замечательные слова поддержки всем женщинам за 50, просто молодцы! Такие и всем молодым фору дадут!
~aurinko~
03-11-2013, 22:34
Танцы не смотрю, а вот Танцы на льду смотрю. Вискари мог бы актёром быть, это факт. Если кто не смотрел его выступления то советую посмотреть. Последнее не для очень серьёзных:))))
Мне нравится фигурное катание, да ещё выступления которые смотришь с улыбкой до ушей:)
Из постоянных туомарит в этой передаче мне больше всего нравится женщина которая постарше и мужчина. Весёлые товарищи:)
~aurinko~
03-11-2013, 22:42
Хорошие и плохие новости нравились больше когда все кто учавствуют в передаче были в каждой передаче. Теперь когда в каждой передаче на одного человека меньше не так смешно. Но посмотрим как дальше будет.
Хорошие и плохие новости нравились больше когда все кто учавствуют в передаче были в каждой передаче. Теперь когда в каждой передаче на одного человека меньше не так смешно. Но посмотрим как дальше будет.
Я тож заметила тенденцию.
Прям рапереживалась :D
~aurinko~
07-11-2013, 21:33
Pauli Hanhiniemi играет kirkkoherra в новом фильме:))))
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/viihde/1024px_x_614_px_kuvat_uudet/2013/11/1764767.jpg
~aurinko~
07-11-2013, 21:34
Anselmi, nuori ihmissusi on omarahoitteisesti tehty kokoillan elokuva, joka saa ensi-iltansa elokuvateattereissa 24. tammikuuta 2014. Elokuvan kerrotaan olevan mustan huumorin sävyttämä jännitysnäytelmä lapsuuden loppumisesta 1980-luvun Pohjanmaalla.
http://www.mtv.fi/viihde/elokuvat.shtml/pauli-hanhiniemi-nahdaan-valkokankaalla-kirkkoherran-roolissa/2013/11/1829566
WuJIJ-v8BKU
Вот сегодня день Маарит.
Хоть мы и сошлись на мнении, что она не самая, но оказалось, что ошибались.
Больше всего понравился Юкка-Пойка...
прям на его концерт хочу уже.
Vain elämää-официальный сайт, там должно быть видео.
Вот сегодня день Маарит.
Хоть мы и сошлись на мнении, что она не самая, но оказалось, что ошибались.
Больше всего понравился Юкка-Пойка...
прям на его концерт хочу уже.
Ваин елäмää-официальный сайт, там должно быть видео.
Мне больше всего версия Илкка понравилась вчера, аж на слезу прошибло. Здорово их Маарит обдурила с обниманием деревьев! :D
Мне больше всего версия Илкка понравилась вчера, аж на слезу прошибло. Здорово их Маарит обдурила с обниманием деревьев! :D
Деревья-это было вообще круто
:D :D
А война водными пистолетами-это таааак весело!
мы раз принимали участие, думала умру отсмеха!
Со стороны-вроде детсад, но рекомендую всем попробовать.
Ну очччень прикольно.
Заподозрили , что Паули уделяет внимание одной даме там.
Ну очччень прикольно.
Да, очень весело, но противно когда вода в уши попадает.
Заподозрили , что Паули уделяет внимание одной даме там.
Я тоже заподозрила. Анна вроде сама на него масляными глазами смотрит, но под ручку он чаще с Лаурой :) А кого подозревают из них?
Мои заподозревали Лауру. (так и рождаются сплетни, бедные люди:D )
Анна маленькая ещё ЖЭ.
Анна ну очч талантливая. Я уже по радио на португальском слышала. Круто.
Мои заподозревали Лауру. (так и рождаются сплетни, бедные люди:Д )
Анна маленькая ещё ЖЭ.
Анна ну очч талантливая. Я уже по радио на португальском слышала. Круто.
Маленькая-не маленькая, но уже замужем :) Да, талантливая девочка и сердце на месте.
~aurinko~
09-11-2013, 14:50
Я запуталась в какой теме о программе пишем, похоже в двух. Я кроме Jäätelökesä и не знала других песен Maarit. Прочитала в газете на этой неделе сколько Maarit лет. Я думала она моложе. Плюс вчера посмотрела её день. Чтобы так петь в её возрасте (и не говорите что все певицы могут так петь, не могут многие уже так петь). Уважаю, и мнение о её некоторых выступлениях поменялось. Раньше думала что она не так хорошо некоторые песни исполняет как другие.
Перед выступлением Juha должны писать: Itkuvaroitus
В душу с песней залезет и потом не отойти второй день.
Игра с vesipyssyt понравилась. Вообще редкая передача где по хорошему можно посмеяться вместе с теми кто в передаче. Я когда не плачу смотря эту передачу то сижу с улыбкой до ушей:)
Одна серия осталась. Мало, хочу ещё. Хочу, хочу, хочу:)))
Когда написали кто из артистов будет в этом сезоне то сразу подумала что в этом сезоне о злоупотребление алкоголя будет Pauli говорить. На финнов это положительно действует. Если бы я могла решать то не портила бы серию такими рассказами.
Я о Maarit и её песнях ничего не знала. Если такие же тут найдутся то вот тут она рассказывает о своих родителях, дедушке, бабушке. Если не запуталась то это то что по тв не показывали. Но может и запуталась что по тв видела, что в интернете видела.
http://www.nelonen.fi/uutiset/viihde/1381152-maarit-hurmerinnan-kiehtova-tarina-perhetaustastaan
~aurinko~
13-11-2013, 01:01
Серий то 8 а не 7. В последней они дуэтом поют. Ура, две серии впереди а не одна:))))
~aurinko~
13-11-2013, 01:32
Из истории:)))
Мне нравится самоуверенность Anna Abreu в передаче Idols. Она на столько sosiaalinen, увренная в себе. Ей тогда 16 лет было. Многие дико боятся Jone Nikula. А она над ним прикалывается.
http://www.mtv.fi/ohjelmat.shtml/kotimaiset/idols/uutiset/1804690/anna-abreu-idols-ajoistaan-olin-arsyttava-ja-nasaviisas-kakara
вы видели новую заставку YLE, где баба в трусах лежит? это что было вообще O_O ?
Из истории:)))
Мне нравится самоуверенность Anna Abreu в передаче Idols. Она на столько sosiaalinen, увренная в себе. Ей тогда 16 лет было. Многие дико боятся Jone Nikula. А она над ним прикалывается.
http://www.mtv.fi/ohjelmat.shtml/kotimaiset/idols/uutiset/1804690/anna-abreu-idols-ajoistaan-olin-arsyttava-ja-nasaviisas-kakara
В нашем понимании она -нормальная.
вы видели новую заставку YLE, где баба в трусах лежит? это что было вообще O_O ?
Это что не надо платить налог.
Я видела уже бЭз
~aurinko~
14-11-2013, 02:44
Это что не надо платить налог.
Я видела уже бЭз
Какой налог?
Что ты видела?
~aurinko~
14-11-2013, 02:46
В нашем понимании она -нормальная.
Я всётаки смотрела когда то Idols немного и другие передачи. Перед камерами, судьями некоторые вообще спеть не могут. Разговор всётаки не о взрослых людях. Это не значит что они не нормальные:)))
Какой налог?
Что ты видела?
Это была шютка.
Налог-вместо ТВ-лупа.
--------
Анна-в смысле нормальный чаловек с нормальной открытостью.
Для нас все же финский темперамент далековат.
Почти все финны воспринимаются как бы за стеклянной или каменной непробоваемой стеной.
А она-наш чел. Это имела ввиду.
~aurinko~
14-11-2013, 13:11
Это была шютка.
Налог-вместо ТВ-лупа.
--------
Анна-в смысле нормальный чаловек с нормальной открытостью.
Для нас все же финский темперамент далековат.
Почти все финны воспринимаются как бы за стеклянной или каменной непробоваемой стеной.
А она-наш чел. Это имела ввиду.
Мама у неё финка, папа португалец. Сейчас у неё фамилия мужа. Ты видела какая у неё раньше была?
Oikealta nimeltään Idols-tähti on Anna Eira Margarida Mourâo de Melo e Abreu.
http://www.iltalehti.fi/idols/200704045944811_id.shtml
~aurinko~
15-11-2013, 09:23
"Pauli Hanhiniemi seksisymbolin maineestaan: "Harmittaa"
- Kyllä suoraan sanoen v*tuttaa, että ennen se oli asia, jonka vain muutama ihminen tiesi. Nyt sen tietävät kaikki, Hanhiniemi vitsailee."
http://www.iltalehti.fi/viihde/2013111417724270_vi.shtml
А тут видео с интервью
http://www.nelonen.fi/uutiset/viihde/1401892-pauli-hanhiniemi-ei-halua-olla-seksisymboli-v-tuttaa-katso
"Паули Ханхиниеми сексисымболин маинеестаан: "Хармиттаа"
- Кыллä суораан саноен в*туттаа, еттä еннен се оли асиа, ёнка ваин муутама ихминен тиеси. Ныт сен тиетäвäт каикки, Ханхиниеми витсаилее."
хттп://щщщ.илталехти.фи/виихде/2013111417724270_ви.штмл
Эх сегодня не смогу посмотреть, вроде передачу по субботам повторяют, не помнишь? Или напиши где ты в инете смотришь.
~aurinko~
15-11-2013, 09:40
Эх сегодня не смогу посмотреть, вроде передачу по субботам повторяют, не помнишь? Или напиши где ты в инете смотришь.
Не знаю, я в тв програмке просматриваю только то что вечером показывают. Посмотри сама. В интернете вот тут. Заметь, сейчас ссылка на предыдущую серию.
http://www.ruutu.fi/ohjelmat/vain-elamaa/kausi-2-jakso-6
Не знаю, я в тв програмке просматриваю только то что вечером показывают. Посмотри сама. В интернете вот тут. Заметь, сейчас ссылка на предыдущую серию.
хттп://щщщ.рууту.фи/охэлмат/ваин-еламаа/кауси-2-яксо-6
Спасибо!..........
anttisepp
15-11-2013, 10:43
Из истории:))) <...>
Многие дико боятся Йоне Никула. А она над ним прикалывается. <...>
Кто это?... Что это?... Такоe же, как "министр культуры"?
WIKI: "<...>Yksityiselämä
Nikulan isä on entinen oikeuskansleri, kansanedustaja ja ministeri Paavo Nikula ja äiti taidehistorian professori Riitta Nikula. Nikulan veli Stuba Nikula on Helsingin kulttuurijohtaja.
Nikula on ollut kihloissa juontaja Ellen Jokikunnaksen kanssa.
Syyskuussa 2009 Nikula tuomittiin 30 päiväsakkoon rattijuopumuksesta.<...>"
http://fi.wikipedia.org/wiki/Jone_Nikula
Какие у него родители, оказывается :) А по-моему Никула харизматичный мужик, мне нравится, как и его юмор и манера высказываться.
~aurinko~
16-11-2013, 01:46
Olka на форуме но серию похоже не смотрела. Советую посмотреть в интернете дует. И вообще давайте передачу смотрите чтобы поговорить о ней:)
Олка на форуме но серию похоже не смотрела. Советую посмотреть в интернете дует. И вообще давайте передачу смотрите чтобы поговорить о ней:)
Я вчерашнюю не видела, обязательно посмотрю в интернете, день Паули больше всех ждала :)
~aurinko~
16-11-2013, 10:15
Я вчерашнюю не видела, обязательно посмотрю в интернете, день Паули больше всех ждала :)
Иди уже смотри:))))
Дует же самым последним и в передаче его и не посмотреть, там уже текст идёт. Верь мне, смотри дует полностью в интернете:))
Дуэт или дует?
Дует же самым последним и в передаче его и не посмотреть, там уже текст идёт. Верь мне, смотри дует полностью в интернете:))
Дуэт или дует?
Дуэт :) Дует - это уже глагол, например "ветер дует".
Посмотрю когда успею и отчитаюсь :) С кем дуэт то?
Дуэт или дует?
Посмотрела :) Паули - это что-то. Как он на Лауру смотрел, ух! :) Больше всего понравилась версия Юкки-поики, а тебе?
~aurinko~
17-11-2013, 05:31
Посмотрела :) Паули - это что-то. Как он на Лауру смотрел, ух! :) Больше всего понравилась версия Юкки-поики, а тебе?
Мне версия Лауры. Знаю что она именно так обычно поёт. Версия Юкка-Пойка для меня более необычная. Но за душу берёт именно песня в исполнении Лауры.
А как она с Паули обнималась. После её выступления как он её обнял. Тоже ух:)))))
В передаче показывали фотографии Паули когда он моложе был. Теперь я поняла что это он так привлекает :D
~aurinko~
17-11-2013, 06:51
На следующей недели последняя серия. О этом сезоне. Мне очень нравится как Juha Tapio поёт свои песни, нравятся слова песен. Музыка так на меня действует что его песни за душу берут, плачу. Я не хочу сидеть и только плакать. Последнее время наоборот только весёлое хочу слушать, смотреть. Впечатлил тем как он может не баллады петь. Голос у него хороший, и настрой у него прекрасный и для более весёлых песен.
Ilkka Alanko нравится. Было бы места для выступления побольше, он бы ещё больше шоу устроил:)
Anna весёлая, задорная. Столько позитива в выступлениях. С улыбкой до ушей её выступления смотрю.
Теперь уже всеми любимый Pauli. Он ещё тот актёр:)
Если выбирать из всех выступлений то я выбираю песню Siideripissis в исполнении Pauli. Больше всего улыбалась, смеялась именно во время его выступления с этой песней. Настолько странно это когда Pauli поёт о siideripissis. Так что выбрала то что больше всего позитивных чувств вызвало. Даже сейчас пишу с улыбкой:)
Дамы и Господа! Поприветствуем ещё раз Pauli Hanhiniemi! :)))))
http://www.ruutu.fi/ohjelmat/vain-elamaa/paulin-siideripissis-versio-on-ehdottomasti-illan-hottis-veto
А как она с Паули обнималась. После её выступления как он её обнял. Тоже ух:)))))
И не говори, все аж замолчали, так эти обьятия затянулись ;) А потом долго даже слова сказать не мог. В общем влип мужик!
~aurinko~
17-11-2013, 12:34
И не говори, все аж замолчали, так эти обьятия затянулись ;) А потом долго даже слова сказать не мог. В общем влип мужик!
А потом они вместе дуэт исполняли. Он микрофон подальше держал чтобы её голос слышен сильно был а его не очень.
Прямо песню Лауры которую в этой передаче исполняли вспоминаю. Не думаю что между ними что то было, просто песня мне и до передачи нравилась. Особенно слова: "Luulin et parempi mä oisin" :)
TSJ7Gd0lsgg
~aurinko~
17-11-2013, 15:54
Кто-нибудь смотрит Dancing on ice? Сара уже второй раз решилась на носто где она держится ногами за шею партнёра, голова у неё вниз и партнёр её кружит. Никто из женщин на такое не решался кроме неё. Из мужчин по моему один раз только кто-то решился партнёршу так кружить. Я бы никогда на такое без шлема и так мало тренировавшишь не решилась. Сара вообще ностот не боится, у неё они самые смелые.
Кто-нибудь смотрит Данцинг он ице? Сара уже второй раз решилась на носто где она держится ногами за шею партнёра, голова у неё вниз и партнёр её кружит. Никто из женщин на такое не решался кроме неё. Из мужчин по моему один раз только кто-то решился партнёршу так кружить. Я бы никогда на такое без шлема и так мало тренировавшишь не решилась. Сара вообще ностот не боится, у неё они самые смелые.
Да, я тоже вчера поразилась её смелости. Она вчера была лучшей, однозначно.
Будешь сегодня финал танцев со звёздами смотреть?
~aurinko~
17-11-2013, 19:02
Да, я тоже вчера поразилась её смелости. Она вчера была лучшей, однозначно.
Будешь сегодня финал танцев со звёздами смотреть?
Ты смотришь эту программу? Каждую серию? Я удивляюсь как они продалжают учавствовать в программе не смотря на сломанные руки, рёбра, проблемы с коленками итд. Сара сломала руку во время тренеровок ещё до первого выступления. И вниз головой держась только ногами за шею Саши кружилась уже давно и с гипсом. Я и не знала что у Синухе тоже проблемы с здоровьем. Ужас, несте убирали, обезболивающие кололи. По 5 недель с дикими болями и всёравно учавствуют в передаче.
Партнёр у Сары Саша. Дядя этого Саши Arman Alizad. Я ничего не понимаю. Arman же из Ирана. Раз он дядя Саши то или его сестра или его брат родитель Саши. Почему тогда ребёнку дали не иранское имя? Разве фигурное катание среди мужчин иранцев распространено? Или это шутка насчёт дяди?:)
А ты бы решилась хотябы на вчерашнее носто Сары если учесть сколько они занимались? Она тоже самое делала и в начале передачи, ухкарохкеа имхо.
Танцы я не смотрю. Но в газете видела что и там проблемы с здоровьем и финалист ушёл.
Ты смотришь эту программу? Каждую серию? Я удивляюсь как они продалжают учавствовать в программе не смотря на сломанные руки, рёбра, проблемы с коленками итд. Сара сломала руку во время тренеровок ещё до первого выступления. И вниз головой держась только ногами за шею Саши кружилась уже давно и с гипсом. Я и не знала что у Синухе тоже проблемы с здоровьем. Ужас, несте убирали, обезболивающие кололи. По 5 недель с дикими болями и всёравно учавствуют в передаче.
Партнёр у Сары Саша. Дядя этого Саши Арман Ализад. Я ничего не понимаю. Арман же из Ирана. Раз он дядя Саши то или его сестра или его брат родитель Саши. Почему тогда ребёнку дали не иранское имя? Разве фигурное катание среди мужчин иранцев распространено? Или это шутка насчёт дяди?:)
А ты бы решилась хотябы на вчерашнее носто Сары если учесть сколько они занимались? Она тоже самое делала и в начале передачи, ухкарохкеа имхо.
Танцы я не смотрю. Но в газете видела что и там проблемы с здоровьем и финалист ушёл.
Какой финалист ушёл, неужели мой Харри??
Танцы на льду смотрю не каждую передачу, но вчера смотрела. Я не решилась бы на такую крутелку как Сара, я вообще трусиха :) Ничего необычного с именем Саши. Некоторые русские иммигранты ведь тоже дают детям финские имена. А может у него и другое имя, просто прозвали Сашей.
~aurinko~
17-11-2013, 19:23
Какой финалист ушёл, неужели мой Харри??
Танцы на льду смотрю не каждую передачу, но вчера смотрела. Я не решилась бы на такую крутелку как Сара, я вообще трусиха :) Ничего необычного с именем Саши. Некоторые русские иммигранты ведь тоже дают детям финские имена. А может у него и другое имя, просто прозвали Сашей.
Ты что, я танцы не смотрю, ты смотришь. В газетах было что он ушёл, но я не знаю если он вдруг сегодня обратно пришёл. Ты должна лучше знать:)))
Саша не финское имя, и фигурное катание тоже не настолько у финнов распростанено. Насчёт иранцев не знаю, но что то обычно в фигурном катании их не замечала. В всяких ММ. Арман говорил что Саша в России жил. Кто знает, может для фигурного катания в России имя Саша.
Я в детстве, наверное ещё с детсадовского возраста, ходила зимой на фигурное катание. По моему без проишевствий, но то что лёд дико твёрдый знаю:)))) Тут ещё доверие к партнёру что не упадёт.
Кстати Саша два раза в прошлой серии упал. Из звёзд только один упал и упал один раз. А Саша в прошлый серии два раза аж. Не его день был.
Ты что, я танцы не смотрю, ты смотришь. В газетах было что он ушёл, но я не знаю если он вдруг сегодня обратно пришёл. Ты должна лучше знать:)))
Так я же передачу смотрю, а не газеты о них читаю ))) Всё рассказали уже. Врачи запретили ему из-за пальца на ноге. Очень жалко, но Ракел тоже заслужила быть в финале. Мануэла беременная танцует.
А фигурное катание в Финляндии распространено, очень даже. Тут и призёры Европы есть, а по групповому катанию финки чемпионки мира.
Раакел и Яни заслужили победу, ура!! Видно как это было важно особенно для Яни. Отличный финал!
~aurinko~
18-11-2013, 04:09
Так я же передачу смотрю, а не газеты о них читаю ))) Всё рассказали уже. Врачи запретили ему из-за пальца на ноге. Очень жалко, но Ракел тоже заслужила быть в финале. Мануэла беременная танцует.
А фигурное катание в Финляндии распространено, очень даже. Тут и призёры Европы есть, а по групповому катанию финки чемпионки мира.
Да кто же читает. Просто заголовок видела:)
Распространено, но как я уже написала по моему среди иранцев в Фи не так распространено. Всётаки в Фи популярней будет хоккей. Родителям быстрее в голову придёт мальчика на хоккей отдать чем на фигурное катание. Да и мальчику самому ( разговор о большинстве) хоккей быстрее в голову придёт чем фигурное катание.
Давай закончим разговор, мне не объяснить. Знаю я кто тут есть. Я люблю фигурное катание. О групповом катание, ох Оль, когда Мююрмäнни взорвался там побиг парень из группы по групповому фигурному катанию.
Я Оль о большинстве говорю. Как и что в отдельно взятой мне не знакомой семья я не знаю. Дай мне поудивляться его именем итд. Меня мало что удивляет.
Посмотрели тут вчера по YLE1 фильм "Puolin ja toisin"
Даа, вот ведь что снимают на наши ТВ-maksut. :crying:
http://tv1.yle.fi/juttuarkisto/kotimainen-draama/kotikatsomo-puolin-ja-toisin
~aurinko~
18-11-2013, 15:02
Мне жалко очень что не будут показывать 45 minuuttia. У Nelonen, maikkari денег нет, сокращяют народ и передачи перестают показывать. Не понимаю почему передача Enbuske & Linnanahde Crew кончилась. Может дело в деньгах, может нет, но смотрела я эту передачу. Yle же получает налоги, в следующем году больше будет чем в этом. Yle не смотрю, обидно что не зависимые программы из за кризиса страдают a Yle из за налогов не страдает.
Посмотрели тут вчера по YLE1 фильм "Puolin ja toisin"
Даа, вот ведь что снимают на наши ТВ-maksut. :crying:
http://tv1.yle.fi/juttuarkisto/kotimainen-draama/kotikatsomo-puolin-ja-toisin
Кстати, на мой взгляд- очень неплохая работа актеров, грамотно снимал оператор, звук тоже уже отметили...
Но вот, собственно, то теме, по сценарию и сюжету... Да, есть к автору "небольшие претензии" :) Видать, это была настолько черная комедия, что за этой чернотой финского юмора как-то и не заметно было...
Сильно коробила русская матерщина с экрана, но и классные и тонкие перлы от "плохих русских" были:
"...у нас хоть огурчики кладут, а тут у финнов без огурчиков" (о макдональдсовских гамбургерах)
" Во, пельмени едят... Я люблю пельмени... И мама моя любит... И бабушка..."
" ...у меня таракан в ухе"
~aurinko~
20-11-2013, 19:14
Над Паули прикалываются:)
Видео вот тут: http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1288623011621.html
Посмотрела вчера Vain elämää.
Повышает мне передача эта настроение и дает веры в свелое будущее!
День Паули- это и кусок моей жизни, я сюда приехала и первое,
что мне вонзилось в уши -резкий диссонансный голос, поющий о пачке сигарет и закрывании за собой дверей.
Депресняк, в сочетании с режущей гитарой...бр...
И все эти рубашки в клеточку.
Почему нужно петь такое? Почему уходить в глубину безнадёги и ею упиваться?
Финны и так культурный шок мне(нам всем) организовали, это паулево было просто невыносимо.
Как и неясно почему все так тащатся от Колмас Найнен.
ПРОШЛИ ГОДЫ:D
Теперь уже почти понятна темная финская душа, тяготеющая к веселящей воде,
пообломаны рожки на жизненном пути, поэтому Паули я вижу сейчас как очччень талантливого артиста(поэт-певец-музыкант).
Вчера был первый момент откровения: Юкка Пойка!
Ну как можно из того сделать ЭТО!!! Короче, по-моему он гениален.
Вершиной для меня была версия Анны Абреу.
Прелесть, очень восхищаюсь ею! Молодчинка!
И :alco: пришлось налить внепланового вина, потому что развернулась душа
:xapl: :agadou02:
Вечер вчершаний прожит не зря. :xbanan:
Какие у него родители, оказывается :) А по-моему Никула харизматичный мужик, мне нравится, как и его юмор и манера высказываться.
Никула-просто прелесть. Я его на даче по радио слушаю, вот жизнеутверждает чел, просто как будто нет ничего важнее, чем Радио РОК,такое отношение к делу и жизни всегда передается. И как че скажет-просто обхохочешься.
Я давно знала, что он из артсемьи.
ААА! Мы это вчера тоже обмылили
:sun: :angelo:
Ох, оба они там вляпались.
Мне Лаура как-то нра, но одинаковая она и на мой вкус имхошный НУДНУВАТА (Сердючка :girl: ) :D
А дуэт надо было с Анной петь, но тк ему с Лаурой хотелось хоть телефонную книгу,
то МЫ ПОНИМАЭМ :p
~aurinko~
21-11-2013, 18:24
Ну вот посмотели. А то одна всё посмотреть серию не могла, теперь вторая. Я же не что то плохое советую, а хорошее, то что понравится.
Не расстраивайте меня, я по-русски хочу общаться о том что смотрим по финскому тв. Посмотрите видео в 440 сообщение. Оно коретенькое, много времени не займёт.
Завтра последняя серия. Эх, ах. Так как я сначала вообще забыла что всего 8 серий а не 7 то не помню будет ли в серии что то кроме дуэтов или нет.
~aurinko~
21-11-2013, 18:28
Эх, они там всего 10 дней, и всего 8 серий. Предлагаю их туда на месяц запереть а то передача так быстро кончается а тут морозы обещают, на улице темно, зима будет. На месяц их туда и по серии в неделю и на всю зиму нам серий.
Эх, раз в год 8 серий передачи которая добрая, поднимает настроение, улыбка до ушей. Ещё позитива хочу, хочу хочу хочу:)
Ну вот посмотели. А то одна всё посмотреть серию не могла, теперь вторая. Я же не что то плохое советую, а хорошее, то что понравится.
Не расстраивайте меня, я по-русски хочу общаться о том что смотрим по финскому тв. Посмотрите видео в 440 сообщение. Оно коретенькое, много времени не займёт.
Завтра последняя серия. Эх, ах. Так как я сначала вообще забыла что всего 8 серий а не 7 то не помню будет ли в серии что то кроме дуэтов или нет.
Выше нос!
Мы тут ВСЕ, куда мы денемся))))
Ты смотришь американский Х-фактор?
(440 я гляну, я хочу не впопыхах, а с настроением)
:hej:
~aurinko~
21-11-2013, 18:45
Выше нос!
Мы тут ВСЕ, куда мы денемся))))
Ты смотришь американский Х-фактор?
(440 я гляну, я хочу не впопыхах, а с настроением)
:хей:
Нет, не американский, не финский если такой идёт.
Кто нибудь смотрит айдолз? Все таки Митра хорошо поёт!
Я смотрю сейчас с записи.
----------------
Досмотрела.
Ох.. хорошо, что их всех можно перемотать.
Ну Митра хорошо поет, нижний регистр мне нра у нее.
1.Что за звук? не слышно никого, заглушено все. И что-то дребежжало там у них.
2. Юсси-прелесть, а но ко мне на кассу ходил в мохнатом году. :p
3. Люлю Ёне. просто прелесть! Как че смотрозит!
4.Конкурсанты сегодня не вылезут из своей серости никак. Тоска. И Енни ...мистики, но не вдохновляет...имхо.
И ОТЭТА syökää hyvin, nukkukaa hyvin
НУ ШО ЗА ЗВЕЗДА...
НЕ, не Майклы, короче... :chebi:
Да, вчера из юных идолов можно было слушать только Митру, талантливая девочка.
Из второй группы мне нравится Кэтрин, если правильно запомнила. Высокая такая, толстенькая. Маленькая и толстенькая с розовыми волосами - вроде Алма, тоже ничего.
~aurinko~
23-11-2013, 16:12
Молчим:)
Я вспомнила что в последней серии прошлого сезона артисты делали портреты друг друга. В последней серии этого сезона на стенах были рисунки. На рисунках правда животные. Хотела спросить кто рисовал рисунки, но на нелонен не прокомментировать, в фэйсбуке нужно зарегистрироваться чтобы спросить. Ух, никого больше рисунки не заинтересовали? Мне не спросить нигде, так как регистрироваться ради вопроса не хочу.
Посмотрели вчера заключительную дуэтную часть.
Юкка с Анной очень классно спели,
душа развернулась как у Папондопуло от песни об Одессе.
Здорово, что удалось проникнуть в души артистов хоть на чуть -чуть, оказались интересными людьми.
И что меня в финнах очаровывает при их особенностях характера они все же твердолобые и не пытаются заиметь то, что у нас называется понтами.
Передачу решено забить на комп. Как раз начало в 18.00
~aurinko~
24-11-2013, 16:16
Посмотрели вчера заключительную дуэтную часть.
Юкка с Анной очень классно спели,
душа развернулась как у Папондопуло от песни об Одессе.
Здорово, что удалось проникнуть в души артистов хоть на чуть -чуть, оказались интересными людьми.И что меня в финнах очаровывает при их особенностях характера они все же твердолобые и не пытаются заиметь то, что у нас называется понтами.
Передачу решено забить на комп. Как раз начало в 18.00
Согласна. И исполнения песен это vuorovaikutus с зрителями. Когда артист умеет хорошо tulkita слова песни то он делится с зрителями чувством. Мы чувство принимает и реагируем. Это и есть vuorovaikutus. Не знаю кто-нибудь поймёт что написала или нет. В этом и заключается формат передачи и то что формат работает имхо.
Жалко что тех прекрасных добрых передач которые когда-то были нет сейчас. Таких же добрых как эта. Деньги экономят, люди смотрят Big Brother, C.S.I. На вкус и цвет товарищей нет, жалко что нет достаточно людей которым нравились бы такие же передачи как и мне. Возможно тогда было бы больше таких передачь.
В прошлом сезоне передачи в день Jari Sillanpää делали фотографию которую потом продали и деньги пошли на благотворительность. Всётаки о рисунках которые были в последней серии. Я так хотела бы чтобы их продали и деньги пошли на новую детскую больницу. Надеюсь что не просто так там эти рисунки были.
Солнышко, ты такой хороший человечек.
Я орисунках не заню ничего и даже не заметила их, сорри.
Хе, видела в магазине вчера Ииро Рантала с семьей, хотела броситься на шею,
очень нравится мне его творчество и позитив, но пока собиралась с мыслями,
они уже ушли.
Даи жена рядом была-красивая рыжая тётя, мож ещё оргела бы чем меня. :D
Ура! В январе начнётся очередной сезон Putous, да ещё и с прежним составом актёров! :kotedance:
~aurinko~
26-11-2013, 16:23
Солнышко, ты такой хороший человечек.
Я орисунках не заню ничего и даже не заметила их, сорри.
Хе, видела в магазине вчера Ииро Рантала с семьей, хотела броситься на шею,
очень нравится мне его творчество и позитив, но пока собиралась с мыслями,
они уже ушли.
Даи жена рядом была-красивая рыжая тётя, мож ещё оргела бы чем меня. :Д
~aurinko~
26-11-2013, 16:29
В двух последний сериях Dancing on Ice tuomarit удивляли. В последней было быстро понятно кто выпадет а кто в финал пройдёт. После этой передачи будет Dancing on Ice Plan-gaala где будут выступать все кто учавствовал в передаче.
Putous жду, надеюсь будет весёлый. А вот Totuuden torvet я не смотрю.
~aurinko~
06-12-2013, 05:43
Никто ничего не смотрит? Dancing on Ice Plan-gaala смотреть не будете? Hyvät ja huonot uutiset теперь в следующем году, последнии серии весёлые были, понравились:)))
Никто не смотрит Retrolissun ysärit? Там о 90-х: о молодёже, музыке, тв, компьютерах итд. Ничего негативного, передача весёлая. Я столько исполнителей и песен 90-х забыла. Даже если в Фи тогда не жили то просто вспомнить 90-е. Не интересно? Сейчас Idols и другие программы, не интересно какая раньше была программа где дети пели? И какие они песни раньше пели.
~aurinko~
07-12-2013, 19:58
С вами приходится думать о том что надо какой-то финский форум искать. Искать только лень.
Посмотрела некоторые интервью со вчерашнего празднования Дня независимости в Тампере. Там мама Илкка Аланко была. Я и не знала что у него знаменитая мама.
Сейчас План-гаала смотрю. В начале детишки выступала. Не умеют ещё делать все вместе движения, но такие хорошеньнкие:)))
А сейчас там Юха Тапио будет петь Nothing else matters. Вот это да.
У меня поназаписывано куча, пойду гляну, потом отчитаюсь)))
Ауринко, я айс не смотрю...чет не берет за душу...
А самая смешная передача для меня на сег.день-Хорошие и плохие новости.
Путоус действует на нервы мне. Сорри.
~aurinko~
07-12-2013, 20:57
У меня поназаписывано куча, пойду гляну, потом отчитаюсь)))
Ауринко, я айс не смотрю...чет не берет за душу...
А самая смешная передача для меня на сег.день-Хорошие и плохие новости.
Путоус действует на нервы мне. Сорри.
И для меня, а они на тауко до следующего года. Я тоже всё записываю, так что всёравно в какой день передача выходит. Не одна я так делаю, передачи и в интеренете можно посмотреть так что имхо тауко делать не надо. Последнии передачи очень весёлые были. Туомас последнее время выигрывает да ещё и стакими процентами. Что случилось?:))) Куда этот мир катится?:)))))
На счёт фигурного катания. Там профессионалы и знаменитости которых они учат и с которыми выступают вместе. Саша это что-то, надо было и на План-гаала подскользнуться. А он из профессионалов, но по паданью рекорд среди всех у него. Из знаменитостей только один упал раз.
~aurinko~
07-12-2013, 21:01
Юха Тапио надо роккари быть. Очень хорошо у него получается. А его слёзные песни я слушать не могу, настроение потом никакое.
~aurinko~
07-12-2013, 21:07
Юкка пойка со своей авоваймо пришёл вчера на празднование Дня независимости. Писали что первый раз вместе официально едустават. А я её видела за миксауспöютä? когда он выступал в программе Dancing on Ice. Это конечно совсем другое, но всётаки видел народ их вместе "официально":))))
Если найдутся желающии, то можете рассказать как по-русски будут те слова которые я пишу по-фински. Касается и этой темы и всех других тем.
Юкка пойка со своей авоваймо пришёл вчера на празднование Дня независимости. Писали что первый раз вместе официально едустават. А я её видела за миксауспöютä? когда он выступал в программе Данцинг он Ице. Это конечно совсем другое, но всётаки видел народ их вместе "официально":))))
Если найдутся желающии, то можете рассказать как по-русски будут те слова которые я пишу по-фински. Касается и этой темы и всех других тем.
авоваймо - гражданская жена, подруга
едустават - в данном случае "вышли в свет"
миксауспöытä - стойка ди-джея (?)
~aurinko~
08-12-2013, 19:33
авоваймо - гражданская жена, подруга
едустават - в данном случае "вышли в свет"
миксауспöытä - стойка ди-джея (?)
Спасибо. Я сама на 100% не уверена что это миксаюспöютä, чтобы я ещё и в этом разбиралась. Но что это ещё может быть? Неверное ничего другого не может быть?
~aurinko~
14-12-2013, 23:00
Кто-нибудь смотрел Anthony Bourdain maailmalla: Suomi-jakso? Сегодня показывали, но я и раньше когда-то эту серию видела. Это что-то имхо. Такая картинка о Фи сложилась.
Если кто-то вдруг в интернете захочет посмотреть то предупреждаю, сначала там кровь, если кому-то плохо от неё то не смотрите.
http://www.ruutu.fi/ohjelmat/anthony-bourdain-maailmalla-suomi-jakso/kausi-8-jakso-1-suomi
Ауринко, я эту передачу видела раньше.
Засада, но на самом деле смысл ее - очень близок к правде...
На обычном уровне-в Фи очень низкокачественная еда.
И людям дома лень готовить.
Что-то не нашла куда кинуть эту загадку:
Кто из величайших людей здесь на фото? :)
1901 - прямой ответ в названии твоей фотографии :) Какая у него мама была красивая!
federajj
15-12-2013, 10:56
А я смотрю - Suomen kaunein koti (http://www.mtvkatsomo.fi/?progId=256938) . Кто-то ещё смотрит? В последнем эпизоде была водобашня в Нильсии переделанная в жильё, абалдзеть!
А я смотрю - Suomen kaunein koti (http://www.mtvkatsomo.fi/?progId=256938) . Кто-то ещё смотрит? В последнем эпизоде была водобашня в Нильсии переделанная в жильё, абалдзеть!
Мы тоже смотрим!
Все, что относится к креативу и стройкам, дизайну. Гранд Дизайн тоже, иногда пересматриваем.
Федя, мне понра бетонный дом, как тебе?
Водобашню ещё не смотрели))
Оль, Фредди себе забила на стол и уже не было сил ночью переименовывать.
Такая неожиданная фота! И мы все рождаемся, как видно, на одной стартовой линии. :devil:
~aurinko~
15-12-2013, 14:39
Ауринко, я эту передачу видела раньше.
Засада, но на самом деле смысл ее - очень близок к правде...
На обычном уровне-в Фи очень низкокачественная еда.
И людям дома лень готовить.
Что-то не нашла куда кинуть эту загадку:
Кто из величайших людей здесь на фото? :)
Я видела только серию о Фи и часть серии о какой то стране в Африке. Я не знаю концепта передачи. Насчёт еды я ничего не говорю. Но вся его программа в Фи остальная это что-то:) Если бы я никогда в Фи не была и ничего о Фи не слышала то судя по передаче тут все как встанут утром так начинают водку пить. Всё это продолжается круглые сутки, пьют закусывая колбасой или мясом. Иногда ходят в публичную сауну:))))) Я бы подумала что пить и дома можно, для этого в другие страны ехать не надо.
Без обид, просто свои мысли о том какая картинка сложилась:))))
~aurinko~
15-12-2013, 14:42
А я смотрю - Суомен каунеин коти (http://www.mtvkatsomo.fi/?progId=256938) . Кто-то ещё смотрит? В последнем эпизоде была водобашня в Нильсии переделанная в жильё, абалдзеть!
Я записала серию о huvilat, но не смотрела.
federajj
15-12-2013, 14:48
Мы тоже смотрим!
Все, что относится к креативу и стройкам, дизайну. Гранд Дизайн тоже, иногда пересматриваем.
Федя, мне понра бетонный дом, как тебе?
Водобашню ещё не смотрели))
л:
Гранд я тоже смотрю, ага. Австралийский мастер шеф смотрю. Какой именно бетонный? Белый с лифтом в Эспоо?
federajj
15-12-2013, 14:49
Я записала серию о хувилат, но не смотрела.
Я не записываю ничего, либо смотрю по тв, либо потом в онлайне :)
Завтра интересный эпизод будет про дома, как бы заныканные "в природу"
federajj
15-12-2013, 14:49
Гранд я тоже смотрю, ага. Австралийский мастер шеф смотрю. Какой именно бетонный? Белый с лифтом в Эспоо?
А! Вспомнила! Серый в Турку, да?
~aurinko~
15-12-2013, 14:57
Я не записываю ничего, либо смотрю по тв, либо потом в онлайне :)
Завтра интересный эпизод будет про дома, как бы заныканные "в природу"
Я всё что хочу посмотреть записываю, а потом или смотрю или нет. В онлайне тоже смотрю, но это когда програмку не посмотрела и не поставила записываться.
federajj
15-12-2013, 15:03
Я всё что хочу посмотреть записываю, а потом или смотрю или нет. В онлайне тоже смотрю, но это когда програмку не посмотрела и не поставила записываться.
У меня все флешки забиты мультиками :)
А как писать на постоянно подключённую плэйстейшн с телевизора - я пока не поняла, дигибоксы отсутствуют за ненадобностью, вот и. Хотя иногда есть желание записать и потом посмотреть, но некуда.
А! Вспомнила! Серый в Турку, да?
Серый в Турку, да, 2 этажа там у них....
И совсем не мешает холодный бетон и отсутсвие пышных декораций Тиимари
У ведущего Гр Д Австралия слегка отсутствует страсть по сравнению с оригиналом,
в котором Кевин ведет(англ), но тоже классно. И погода там почти всегда солнечная, что очень радует :sun:
Кевин почти как родственик уже :)
Я видела только серию о Фи и часть серии о какой то стране в Африке. Я не знаю концепта передачи. Насчёт еды я ничего не говорю. Но вся его программа в Фи остальная это что-то:) Если бы я никогда в Фи не была и ничего о Фи не слышала то судя по передаче тут все как встанут утром так начинают водку пить. Всё это продолжается круглые сутки, пьют закусывая колбасой или мясом. Иногда ходят в публичную сауну:))))) Я бы подумала что пить и дома можно, для этого в другие страны ехать не надо.
Без обид, просто свои мысли о том какая картинка сложилась:))))
А пирожочки с мяском из спудари вам как?
~aurinko~
15-12-2013, 22:56
А пирожочки с мяском из спудари вам как?
Это понятно, народ пьяный, голодный, ночь. Лично я пирожочки такие не разу не ела. Их вид, и этот запах который вырывается из окна ларька отпугивают:)))))
Не концепт а формат передачи. Я не видела другие серии и поэтому не могу сказать насколько шокирующая эта серия по сравнению с другими.
Но картинка которая у меня сложилась: На улице темно, холодно, народ встаёт утром и давай водку пить. На радио тоже с утра на работе водку пьют, наверное и на других рабочих местах тоже. Алкоголики по улицам шатаются, в карманах курток у них водка. Если не водку пьют то сосиски и мясо едят. Кровь пускают в общественной сауне. Ночью все в кабак и потом к ларьку. А развлекается народ слушая в баре цыганские песни. И так день за днём. Не страна а какая-то деревьня, где народ в открытую говорит что бабушка профессиональная алкоголичка. Takapajula :))))))
~aurinko~
19-12-2013, 20:38
Вчера была последняя передача 45 минут. На сайте можно посмотреть запомнившееся сюжеты за все годы. Обидно что кончилась. Еслибы не передача то полиция и не знала о всём что происходит. Сколько всего в полицию попало после передачи. Самые большие скандалы именно из за передачи. Теперь всё будет тихо спокойно, никто не расскажет как людей обманывают.
Солнышко, смотрела только что начало нового сезона The voice of Finland?
~aurinko~
03-01-2014, 22:19
Солнышко, смотрела только что начало нового сезона Тхе воице оф Финланд?
Нет. Я когда-то давно смотрела частично Idols, а потом перестала и его смотреть, а подобные передачи и не начинала смотреть. А что там?
Нет. Я когда-то давно смотрела частично Идолс, а потом перестала и его смотреть, а подобные передачи и не начинала смотреть. А что там?
Мне нравится, смотрела все сезоны и поражалась, откуда в такой маленькой стране столько хороших голосов.
~aurinko~
03-01-2014, 22:34
Мне нравится, смотрела все сезоны и поражалась, откуда в такой маленькой стране столько хороших голосов.
Я ещё в школе успела удивиться как они поют и рисуют. У нас в 9 классе уроки рисования были. И как все рисовали.
~aurinko~
12-01-2014, 08:23
Никто не смотрел Putous? Я записала и смотрю сейчас с утра пораньше:) Ещё не проснулась то нормально, а они там о lentopelkokurssi :)))))))
Никто не смотрел Путоус? Я записала и смотрю сейчас с утра пораньше:) Ещё не проснулась то нормально, а они там о лентопелкокурсси :)))))))
Я смотрела :) Сама передача понравилась, но вот hahmot как-то не очень впечатлили. Запомнилась только журналистка жёлтой прессы в исполнении Кристы. А у тебя какие впечатления?
Уже какой сезон не могу понять почему Рику не пользуется нормальным дезодорантом? У него вечно подмышки мокрые, на голубой рубашке очень заметно.
~aurinko~
12-01-2014, 11:17
Я смотрела :) Сама передача понравилась, но вот хахмот как-то не очень впечатлили. Запомнилась только журналистка жёлтой прессы в исполнении Кристы. А у тебя какие впечатления?
Уже какой сезон не могу понять почему Рику не пользуется нормальным дезодорантом? У него вечно подмышки мокрые, на голубой рубашке очень заметно.
Насчёт хахмот я даже не знаю, надо посмотреть что дальше будет. Сейчас трудно сказать. Сейчас учитель понравился. Что то в нём есть напоминающее некоторых учителей. Патологи может быть смешной будет, но я не очень к шуткам о смерти.
Пародии на певцов и певиц. По моему все хорошо получились ктоме Чик. Или же я его выступления просто больше видела чем других и поэтому пародия должна быть намного лучше чем для остальных артистов (разговор именно о передаче Путоус).
~aurinko~
12-01-2014, 11:23
Не о Путоус. Криста как-то была в передаче Enbuske & Linnanahde crew. Там она о расизме говорила. Так сказала, в открытую, под своим именем как никто не говорит имхо.
Пародии на певцов и певиц. По моему все хорошо получились ктоме Чик. .
Большинство пародий на певцов мне тоже понравились. Неудачными были на Чика и на Олли Херманна по-моему.
Не о Путоус. Криста как-то была в передаче Enbuske & Linnanahde crew. Там она о расизме говорила. Так сказала, в открытую, под своим именем как никто не говорит имхо.
Я эту передачу не видела, но вообще очень её люблю, как и их утреннее шоу по радио Нова.
А что Криста сказала, в 2 словах?
~aurinko~
12-01-2014, 12:38
Я эту передачу не видела, но вообще очень её люблю, как и их утреннее шоу по радио Нова.
А что Криста сказала, в 2 словах?
Передача была 10.10.2013
Нашла только вот это. И она не за спиной так сказать говорила. Они оба были в тот вечер в передаче. Она о человечности говорила и о подходе к людям по человечески.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288608204288.html
~aurinko~
12-01-2014, 12:40
Большинство пародий на певцов мне тоже понравились. Неудачными были на Чика и на Олли Херманна по-моему.
Я тоже насчёт Олли сомневалась так ли он выступает. Но его я мало видела, так что не могу сказать насколько похоже или не похоже.
Передача была 10.10.2013
Нашла только вот это. И она не за спиной так сказать говорила. Они оба были в тот вечер в передаче. Она о человечности говорила и о подходе к людям по человечески.
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/котимаа/арт-1288608204288.хтмл
Спасибо! Не зря она мне и раньше нравилась :)
Я тоже насчёт Олли сомневалась так ли он выступает. Но его я мало видела, так что не могу сказать насколько похоже или не похоже.
Не очень похоже, я даже не поняла бы что речь о нём, если бы имени не было. А вот Катри Хелену, Паулу и других здорово изобразили :)
Хорошая комедийная передача началась на Yle: Siskonpeti. http://areena.yle.fi/tv/2101808
Правда, пока только пара эпизодов, но посмеяться можно от души - особенно над шутками Krisse Salminen. Она очень точно интонирует, да и просто хороша собой.
Мне в Войсе понравилась африканского вида певица...очень круто. И песня была неизвестная(мне), но все равно впечатлило.
Хороших голосов есть в этот раз.
Все выбирают Эластитста, что вобщем-то нерасчетливо, тк у него голоса хорошие и в ринге вылетят быстро.
Я бы Майкла выбрала, он совсем в другой весовой категории, чел мирового масштаба, что в Фи все же редкость.
Мне в Войсе понравилась африканского вида певица...очень круто. И песня была неизвестная(мне), но все равно впечатлило.
Хороших голосов есть в этот раз.
Все выбирают Эластитста, что вобщем-то нерасчетливо, тк у него голоса хорошие и в ринге вылетят быстро.
Я бы Майкла выбрала, он совсем в другой весовой категории, чел мирового масштаба, что в Фи все же редкость.
Меня она тоже впечатлила, аж мурашки по коже! А 19-летняя девочка в первом выпуске? С голосом афро-дивы.
Я бы тоже не выбрала Эластинена по той же причине. Мне лично тоже нравится именно Майкл, но по рассчёту пошла бы к Мире :)
Меня она тоже впечатлила, аж мурашки по коже! А 19-летняя девочка в первом выпуске? С голосом афро-дивы.
Я бы тоже не выбрала Эластинена по той же причине. Мне лично тоже нравится именно Майкл, но по рассчёту пошла бы к Мире :)
Мира....даже если ты горишь и взрываешься-она убъет все...имхоимхоимхо
совсем не вдохновляет...имхо
Мира....даже если ты горишь и взрываешься-она убъет все...имхоимхоимхо
совсем не вдохновляет...имхо
А мне кажется наоборот - она меньше будет давить своим авторитетом и направлением. Хотя, кто их знает )) Самый добрый из них точно Майкл. Мне и юмор его нравится.
А мне кажется наоборот - она меньше будет давить своим авторитетом и направлением. Хотя, кто их знает )) Самый добрый из них точно Майкл. Мне и юмор его нравится.
И веер и все-все-все.
****Ой, смотрю по "финскому компу"
http://www.youtube.com/watch?v=15WDBuvovXo
маммаааааааа...ваувау
[russian.fi, 2002-2014]