PDA

View Full Version : О том, что мы смотрим по финскому тв

Страницы : 1 2 3 [4] 5

~aurinko~
04-04-2015, 20:16
Подумать только. Местный хоккей должен был кончиться давно. В 18.55 должны были быть новости, потом погода, потом две передачи. А теперь должна быть та передача которую я люблю. Я то испугалась что в пограмку поздно залезла и поздно программу записывать ставлю. А нет, хоккей идёт. :bastard: Он начался в 16.00.

~aurinko~
04-04-2015, 20:22
Ух, пожаловалась и они играть закончили. Зато теперь другая передача, а моя сегдня в 20.00. Только что по тв написали.

~aurinko~
10-04-2015, 17:06
Олка всё спрашивает что ешь, что не ешь. Я уже с голоду и ложкой по столу стучала, и спрашивала когда кормить будет. А она молчит как партизан.

Вот, о песнях теперь. Кто смотрит Tähdet, tähdet? Я записываю и так как времени нет, то смотрю когда спать ложусь. Так что мнения о всех сонные:))) Не поняла почему выпала Mira. Она сама попросила? Что-то было о том, что у неё в личной жизни трудности и поэтому она хотела выпасть из передачи. Не понимаю что в передаче делает Roope. Не умеет он петь. Он говорит, может немножко петь тихо, кричать умеет. Но он совершенно не вписывается в ту группу в которой он. Krista талант. Я её музыку не слушаю, не моё. Но она может петь что угодно. Очень хорошее у неё и muuntautumiskyky. Arja. Она прекрасна в своём жанре. С другими у неё проблемы, к сожалению смотря как она другие жанры исполняет в большинстве случаев не получаю удовольствие. Laura, много как буд-то suorittamista, а не наслаждения. На столько она умеет улыбаться так как надо, а не потому что действительно наслаждается тем, что делает. Waltteri, такой большой, а какой то стестнительный:) Jarkko талант. Когда был в одежде 70-х, то просто как буд-то он сам из 70-х. Так ему она подошла. Markku. Я и не знала кто он. Честно, первый раз увидела.

~aurinko~
16-07-2015, 17:03
Только недавно заметила. У меня номера каналов идут до 14 нормально, а потом сразу 16. А что на 15? У кого-нибудь есть на 15 канал и какой?

~aurinko~
27-07-2015, 12:50
Ужас, сама с собой тут говорю:))))

Тем, кто смотрит Путоус. Песня относится к предыдущему сезону. Я её не слышала раньше. Из статьи понятно к чему песня. Советую послушать:))))

http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/putous/uutiset/artikkeli/video-putous-tahti-teki-vihapostista-rakkauslaulun-hulvaton-hittibiisi/4342100

ID
27-07-2015, 12:57
Ужас, сама с собой тут говорю:))))
А никто не смотрит финское ТВ :) Все только налоги платят, а смотрят картину (пусть говорят)... :D

Olka
27-07-2015, 12:59
А никто не смотрит финское ТВ :)

Тогда я исключение :vjaz:

1901a
27-07-2015, 15:30
Я не смотрю русское ТВ вообще, тк мои не говорят по-русски. :D

~aurinko~
27-07-2015, 18:33
А никто не смотрит финское ТВ :) Все только налоги платят, а смотрят картину (пусть говорят)... :Д
Картины у меня дома на стенах есть, но названия у них другие;)

Olka
28-07-2015, 10:49
Кто-нибудь смотрит программу SuomiLove? По-моему одна из самых добрых и приятных программ за последнее время.
В программе рассказывают истории простых людей, которые посвящают песни своим любимым, родным и друзьям. А исполнители выступают вживую перед ними, причём часто как полный сюрприз, для того, кому песня посвящена.
Также рассказывают об истории создания известных песен.

argis
28-07-2015, 11:31
Кто-нибудь смотрит программу SuomiLove? По-моему одна из самых добрых и приятных программ за последнее время.
В программе рассказывают истории простых людей, которые посвящают песни своим любимым, родным и друзьям. А исполнители выступают вживую перед ними, причём часто как полный сюрприз, для того, кому песня посвящена.
Также рассказывают об истории создания известных песен.

Совершенно случайно напала на SuomiLove . Действительно, светлая и чувствительная программа,
в которой прозвучало много любимых песен. Не обошлось без носового платка.

~aurinko~
12-09-2015, 07:27
Если кто-нибудь хочет поностальгировать или посмотреть то, что сами не видели.

Tänään 12.9. klo 22:21 Yle Teema

Ihanaa Leijonat ihanaa!

Dokumentti jääkiekon MM-finaalista 1995 ja siitä, kuinka kansakunta meni täysin sekaisin. Mestaruuden taustoja ja voiton makeutta muistelevat mm. Ville Peltonen, Timo Jutila, Jarmo Myllys ja fanit. O: Santtu Luoto, 2010.

Tänään 12.9. klo 23:21 Yle Teema

Den glider in - Mestarit!

Se on siinä! Suomen jääkiekkomaajoukkueen tähtihetket ja maailmanmestaruustunnelmat torilta taltioituna tuoreeltaan vuonna 1995. Tuotanto TV1 Urheilu.

И о советской команде.

Tänään 12.9. klo 21:00 Yle Teema

Red Army

(USA 2014) Dramaattinen, absurdi, tunteikas ja vauhdikas dokumenttielokuva Neuvostoliiton legendaarisesta jääkiekkomaajoukkueesta ja maan lähihistoriasta, päähenkilönä Vjatsheslav Fetisov. Ohjaus Gabe Polsky.

http://www.telkku.com/ohjelmat/red-army/109467/yle-teema/640933

~aurinko~
12-09-2015, 07:31
А никто не смотрит финское ТВ :) Все только налоги платят, а смотрят картину (пусть говорят)... :Д
Я сегодня три передачи по yle буду смотреть. Обычно yle не смотрю. Маленькую частичку налога "получу" обратно:))))

~aurinko~
24-09-2015, 15:09
Сегодня.

Tänään 24.9. klo 20:00 Nelonen

Kausi 1. Jakso 2/10. Myyrmanni. Myyrmannin räjähdys 11. lokakuuta 2002. Nurmijärveläinen Mari oli äitinsä, pikkusiskonsa ja ystävänsä kanssa ostoksilla kauppakeskus Myyrmannissa Vantaalla, kun tuhoisa räjähdys muutti hänen elämänsä. Poliisin tutkimuksissa räjähdys paljastui tahallaan aiheutetuksi. Katastrofin anatomian juontajana nähdään Antti Reini. Kotimainen dokumentaarinen sarja. (41') Ohjelman tekstitys teksti-tv:n sivulla 333.

http://www.telkku.com/ohjelmat/katastrofin-anatomia/110106/nelonen/686005

Olka
24-09-2015, 15:11
Кто-нибудь начал 4-й сезон Vain elämää смотреть? Кто понравился в первом выпуске?
Мне понравился Аntti Tuisku, "Sata salamaa" сразу стала хитом, как я и ожидала :)

~aurinko~
24-09-2015, 15:20
Кто-нибудь начал 4-й сезон Ваин елäмää смотреть? Кто понравился в первом выпуске?
Мне понравился Антти Туиску, "Сата саламаа" сразу стала хитом, как я и ожидала :)
Я записала, но не смотрела. Не тянет. Вилккумаа бы от туда вытащили, о ней бы посмотрела. А так что от совсем не хочется смотреть.

~aurinko~
26-09-2015, 17:26
Посмотрела и первую и вторую серию. Tuisku следующий Sillanpää? Я не о голосе, а о энергии, позитивном отношении, о heittäytyminen.

Вчера не приятно так было во время передачи. Начался писк и сообщение красным. Сначала то не видно о чём сообщение, видно только первое слово, а по нему не знаешь насколько ужастное сообщение будет. Не приятно. Хорошо что по тв сообщают, но я ещё не привыкла. И задумалась о том, что у нас самим илмастойнти не выключить. У нас оно полу- машинное и выключается рабочими там в подвале куда у нас нет ключей. Это вчера писали что там где пожар, там надо выключить илмастойнти.

~aurinko~
26-09-2015, 17:29
Я помоему уже писала о других сезонах. Передача эта viihdeohjelma, так что нас должны развлекать. Не нравится когда там товарищи которые не развлекают, Anssi сначала вообще в углу как не знаю кто сидел. Как буд-то заставили его там быть и мучиться. Не нравится такое, и о том, что кататься на коньках не умеет, и всё так тяжело и не весело. А на самом деле кататься умеет.

Elska
27-09-2015, 20:25
Прозевала сегодня смотреть вторую передачу.
Хорошо, что повтор будет.
Интересно.
http://www.telkku.com/ohjelmat/voitolla-yohon/111197/mtv3/683922

Вот первая передача в Katsomo
http://www.katsomo.fi/#!/jakso/33006181/voitolla-yohon/514245/jakso-2

Olka
28-09-2015, 09:47
Вчера начался долгожданный 3-й сезон сериала Silta/Мост. Начало по-моему многообещающее, посмотрела первую серию с удовольствием.

Orika
28-09-2015, 15:51
Вчера начался долгожданный 3-й сезон сериала Silta/Мост. Начало по-моему многообещающее, посмотрела первую серию с удовольствием.

Я пока погодю. Мне надо сразу и много, потом скачаю.:)

~aurinko~
07-10-2015, 16:08
В тв програмке посоветовали сегодня посмотреть вот что. Стоит посмотреть?

Tänään 7.10. klo 18:00 Yle Teema

"Once upon a Time in Odessa

Venäläinen 12-osainen gangsterisarja perustuu Odessan kuninkaaksi kutsutun Miša Japontšikin tarua ihmeellisempään elämään ja Isaak Babelin novelleihin. Japontšiki on ukrainanjuutalainen gangsteri, jonka johtama rikollisjoukko pitää Odessan herroja pelon vallassa 1910-luvun lopulla. Aikansa Robin Hood jakaa auliisti saaliinsa köyhien kanssa ja varastaa vain rikkailta ja mahtavilta. Hahmo pohjaa todelliseen henkilöön, Moisei Vinnitskiin, joka seikkailee Babelin novellikokoelmassa Odessalaisia nimellä Benja Krik."

http://www.telkku.com/ohjelmat/odessan-kummiseta/117983/yle-teema/720490

~aurinko~
17-10-2015, 13:28
Maija Vilkkumaa viskaa Anssi Kelan 1972-kappaleen uuteen ulottuvuuteen!

http://www.nelonen.fi/ohjelmat/vain-elamaa/2034719-maija-vilkkumaa-viskaa-anssi-kelan-1972-kappaleen-uuteen-ulottuvuuteen

~aurinko~
09-12-2015, 12:53
Нет, не хочу опять одна тут с собой разговаривать. Так что жду ответа от тех кто смотрит Путоус:) Русские мужчины и финские отличаются внешне. И поэтому мне не понятно, как Кетонен может быть двойником Путина? Что-то тут не так просто:) Или у Кетонен корни в России или у Путина в Финляндии. Рост, телесложение, лицо. Как финский мужчина может быть двойником русского?

Теперь в общем о Путоус. Фотографи и видео:)

Sipilä, Hjallis, Haukio – Putous-kauden osuvimmat imitaatiot yhdessä paketissa. Там и другие есть, в названии только часть.

http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/putous/uutiset/artikkeli/sipila-hjallis-haukio-putous-kauden-osuvimmat-imitaatiot-yhdessa-paketissa/5599834

В этом году Путоус не очень смотрела, отрывками. Не только в этом году, но уже и раньше заметила, что хахмот могут быть и не такие весёлые. А вот остальное в передаче, сценки, всё остальное может быть веселее чем хахмот. Бывает что хахмот труднее сделать весёлыми, а вот изображать кого-либо из знаменитостей получается у них очень хорошо. Видно придумать хахмот самим не так легко и придумывать новое для своего хахмо, но пародии на знаменитостей получаются отлично.

Мне бы было интересно посмотреть отдельно от Путоус передачу где делают пародии на знаменитостей. У них это хорошо полчается. Ещё конечно хотелось бы передачу которая как КВН. В Фи достаточно людей, которые могли бы сделать такую передачу и сделать её весёлой. Насчёт КВН я не могу написать палауте на тв-каналы, так как я не знаю сколько всего разного в КВН есть. Там раньше было по частям, например домашнее задание, потом всякое другое. Я не знаю всего этого. Но как бы здорово было, еслибы тут был КВН на финском.

Но насчёт Путина и Кетонен, не понимаю, честно.

Olka
09-12-2015, 13:15
Я пока погодю. Мне надо сразу и много, потом скачаю.:)

Посмотрела? Мне 3-й сезон понравился не меньше первых двух.

Olka
09-12-2015, 13:21
Нет, не хочу опять одна тут с собой разговаривать. Так что жду ответа от тех кто смотрит Путоус:) Русские мужчины и финские отличаются внешне. И поэтому мне не понятно, как Кетонен может быть двойником Путина? Что-то тут не так просто:) Или у Кетонен корни в России или у Путина в Финляндии. Рост, телесложение, лицо. Как финский мужчина может быть двойником русского?

Теперь в общем о Путоус. Фотографи и видео:)

Сипилä, Хяллис, Хаукио – Путоус-кауден осувиммат имитаатиот ыхдессä пакетисса. Там и другие есть, в названии только часть.

хттп://щщщ.мтв.фи/виихде/охэлмат/путоус/уутисет/артиккели/сипила-хяллис-хаукио-путоус-кауден-осувиммат-имитаатиот-ыхдесса-пакетисса/5599834

В этом году Путоус не очень смотрела, отрывками. Не только в этом году, но уже и раньше заметила, что хахмот могут быть и не такие весёлые. А вот остальное в передаче, сценки, всё остальное может быть веселее чем хахмот. Бывает что хахмот труднее сделать весёлыми, а вот изображать кого-либо из знаменитостей получается у них очень хорошо. Видно придумать хахмот самим не так легко и придумывать новое для своего хахмо, но пародии на знаменитостей получаются отлично.

Мне бы было интересно посмотреть отдельно от Путоус передачу где делают пародии на знаменитостей. У них это хорошо полчается. Ещё конечно хотелось бы передачу которая как КВН. В Фи достаточно людей, которые могли бы сделать такую передачу и сделать её весёлой. Насчёт КВН я не могу написать палауте на тв-каналы, так как я не знаю сколько всего разного в КВН есть. Там раньше было по частям, например домашнее задание, потом всякое другое. Я не знаю всего этого. Но как бы здорово было, еслибы тут был КВН на финском.

Но насчёт Путина и Кетонен, не понимаю, честно.

Но ведь похож немножко :) Больше мимикой и типом фигуры конечно. Это же пародия, как и на Нийнистö, не анализируй всерьёз :)
Да, в этом году сама передача была интереснее и смешнее чем образы. Из образов мне пока нравится только Ирма, она действительно забавная и оригинальная. Создать хороший образ очень сложно, вот и Рику Ниеминен после Мунамиеса и Хиено выдохся, после них не придумал ничего смешного.

~aurinko~
09-12-2015, 13:30
Но ведь похож немножко :) Больше мимикой и типом фигуры конечно. Это же пародия, как и на Нийнистö, не анализируй всерьёз :)
Да, в этом году сама передача была интереснее и смешнее чем образы. Из образов мне пока нравится только Ирма, она действительно забавная и оригинальная. Создать хороший образ очень сложно, вот и Рику Ниеминен после Мунамиеса и Хиено выдохся, после них не придумал ничего смешного.
Немножко? Значит я Путина мало видела. По моему так вылитый:))) Я думаю что у остальных пародия, а Кетонен двойник плюс пародия:) С одной стороны надо убедиться, но с другой не хочется на Путина смотреть:))))

Вот поэтому я и говорю, что хорошо бы две отдельных передачи. В одной пародии на знаменитостей, в другой КВН. Я бы даже предложила (палауте) КВН всем коммерческим тв каналам, еслибы знала о КВН больше. Да, для себя родной хочется:))))

~aurinko~
09-12-2015, 13:35
Оль. Ты нигде не читала почему Антти Холма в этом сезоне не был в Путоус? То, что у него своя передача была никак не мешало ему и в Путоус быть. В его передаче и Кетонен был.

Olka
09-12-2015, 13:36
Немножко? Значит я Путина мало видела. По моему так вылитый:))) Я думаю что у остальных пародия, а Кетонен двойник плюс пародия:) С одной стороны надо убедиться, но с другой не хочется на Путина смотреть:))))

Вот поэтому я и говорю, что хорошо бы две отдельных передачи. В одной пародии на знаменитостей, в другой КВН. Я бы даже предложила (палауте) КВН всем коммерческим тв каналам, еслибы знала о КВН больше. Да, для себя родной хочется:))))

Не вылитый конечно, но похож :) У них тип лица похож и оба маленького роста, а довести сходство одеждой и мимикой актёру не сложно.
КВН тут нет, но есть другие юмористические передачи, типа Hyvät ja huonot uutiset, не смотришь?

Olka
09-12-2015, 13:38
Оль. Ты нигде не читала почему Антти Холма в этом сезоне не был в Путоус? То, что у него своя передача была никак не мешало ему и в Путоус быть. В его передаче и Кетонен был.

Своя передача + работа в театре и другие проекты. Видимо ему стал неинтересен Путоус, это был просто выход в люди, толчок вверх, как и для других актёров, там ведь из стареньких только Рику и остался.

~aurinko~
09-12-2015, 13:48
Не вылитый конечно, но похож :) У них тип лица похож и оба маленького роста, а довести сходство одеждой и мимикой актёру не сложно.
КВН тут нет, но есть другие юмористические передачи, типа Hyvät ja huonot uutiset, не смотришь?
Путоус ближе всего к КВН. Хорошие и плохие новости смотрела. Ещё как, каждую неделю, почти с первого сезона. Потом повтор крутили, так что я посмотрела и то, что не видела так как не с начала начала передачу смотреть. Но, панелистит стали уходить, всё изменилось. Потом ушёл ведущий. Теперь и нет новых сезонов. Нет и всё. Если ты сейчас смотришь эту передачу, то ты смотришь повтор. Я же всё это уже видела. Нового сезона нет, крутят только повторы старых. Так что смотреть нечего. Vino Show нового сезона тоже нет. Я смотрела раньше эту передачу, все серии видела.

~aurinko~
09-12-2015, 13:52
Пародия пародией, но надо на Путина посмотреть, так как одно дело финн делает пародию на финна или шведа и других европейцев, а другое на русского. Очень разные внешне русские и финны.

Olka
09-12-2015, 13:53
Путоус ближе всего к КВН. Хорошие и плохие новости смотрела. Ещё как, каждую неделю, почти с первого сезона. Потом повтор крутили, так что я посмотрела и то, что не видела так как не с начала начала передачу смотреть. Но, панелистит стали уходить, всё изменилось. Потом ушёл ведущий. Теперь и нет новых сезонов. Нет и всё. Если ты сейчас смотришь эту передачу, то ты смотришь повтор. Я же всё это уже видела. Нового сезона нет, крутят только повторы старых. Так что смотреть нечего. Вино Шощ тоже нет, я его смотрела, все серии.

По-моему у него нет ничего общего с КВН :) В КВН (по оригинальной задумке) участвуют команды студентов и состязаются в остроумии по баллам жюри и зрителей. В Путоус участвует группа профессиональных актёров, как с импровизациями, так и с готовыми сценками + состязание образов, за которые голосуют телезрители.

Есть сейчас и другие юмористические передачи, например Ponsse, но я их не смотрю, времени жалко.

Olka
09-12-2015, 13:54
Пародия пародией, но надо на Путина посмотреть, так как одно дело финн делает пародию на финна или шведа и других европейцев, а другое на русского. Очень разные внешне русские и финны.

Не такие уж и разные, типов внешности много всяких. На Меркель тоже классная пародия была :)

~aurinko~
09-12-2015, 14:07
Своя передача + работа в театре и другие проекты. Видимо ему стал неинтересен Путоус, это был просто выход в люди, толчок вверх, как и для других актёров, там ведь из стареньких только Рику и остался.
Ясно. Он всётаки мало в Путоус был, думаю что с ним веселее бы Путоус был. Я подумала что Рику заменил Антти, так как Антти ушёл:)))

Кетонена отпускать из Путоус нельзя. Он двойник имхо.

~aurinko~
09-12-2015, 14:14
По-моему у него нет ничего общего с КВН :) В КВН (по оригинальной задумке) участвуют команды студентов и состязаются в остроумии по баллам жюри и зрителей. В Путоус участвует группа профессиональных актёров, как с импровизациями, так и с готовыми сценками + состязание образов, за которые голосуют телезрители.

Есть сейчас и другие юмористические передачи, например Понссе, но я их не смотрю, времени жалко.
Я о том, что из тех передач, которые есть по финскому тв Путоус ближе всего к КВН. И да, я мало о КВН знаю. Путоус не как КВН, он из всего что есть ближе всего. Юмор, сценки, пародии. Может быть я что-то не видела, но по моему они ближе всего. А еслибы ещё и команды сделали, интересно бы было. Хахмот далеко не у всех и не всегда хорошо получаются, а вот остальное получается хорошо.

Поссе? Я такое не смотрю, не интересно совершенно. Там товарищи из Дуудсонит, что тоже совсем не интересно. Меня сосем другого типа "актрёры" и передачи интересуют.

Olka
09-12-2015, 14:29
Ясно. Он всётаки мало в Путоус был, думаю что с ним веселее бы Путоус был. Я подумала что Рику заменил Антти, так как Антти ушёл:)))

Кетонена отпускать из Путоус нельзя. Он двойник имхо.

Был только 1 сезон. Не, они же там все сменились, пришла новая команда. Кетонен один из самых талантливых, да. Мне особенно нравится Йенни, ну и ведущий Пасонен, он оказался тоже неплохим актёром :)

~aurinko~
09-12-2015, 14:51
Был только 1 сезон. Не, они же там все сменились, пришла новая команда. Кетонен один из самых талантливых, да. Мне особенно нравится Йенни, ну и ведущий Пасонен, он оказался тоже неплохим актёром :)
Подожди. Сначала был один ведущий, одна команда . Потом ведущий ушёл, команда поменялась. Помнишь как по предыдущему ведущему плакались? Но как безболезненно перемена ведущего произошла:) Потом и ведущий новый и актрёры. А в этом году все теже только Антти ушёл и Рику пришёл.

Йенни в прошлом сезоне зашла слишком далеко имо. Я даже передачу перестала смотреть.

~aurinko~
09-12-2015, 14:57
Антти Холма Шоу я не полностью смотрела. Там и весело было и не очень. Там Кетонен тоже был, народ смешил:) А вот предачу Ketonen & Myllyrinne я пропустила.

Olka
09-12-2015, 15:09
Подожди. Сначала был один ведущий, одна команда . Потом ведущий ушёл, команда поменялась. Помнишь как по предыдущему ведущему плакались? Но как безболезненно перемена ведущего произошла:) Потом и ведущий новый и актрёры. А в этом году все теже только Антти ушёл и Рику пришёл.

Йенни в прошлом сезоне зашла слишком далеко имо. Я даже передачу перестала смотреть.

Да, Хейкки хорошо вписался, он мне и раньше как ведущий нравился.
Йенни в этом году намного лучше выступает и образ удачнее выбрала.

Olka
09-12-2015, 15:12
Антти Холма Шоу я не полностью смотрела. Там и весело было и не очень. Там Кетонен тоже был, народ смешил:) А вот предачу Ketonen & Myllyrinne я пропустила.

Ni tu ni druguju ne smotrela.

~aurinko~
10-12-2015, 09:12
Ну вот, а кто же так хорошо будет пародии делать.

"Joonas Nordman jättää Putouksen lauantain finaalin jälkeen.

Suosituksi Putous-näyttelijäksi sarjan käsikirjoittajan pestistä noussut Nordman ei vaikuta olevan palaamassa sarjaan edes alkuperäiseen rooliinsa kirjoituspöydän ääreen."

http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1449579329109.html

Olka
10-12-2015, 09:51
Ну вот, а кто же так хорошо будет пародии делать.

"Joonas Nordman jättää Putouksen lauantain finaalin jälkeen.

Suosituksi Putous-näyttelijäksi sarjan käsikirjoittajan pestistä noussut Nordman ei vaikuta olevan palaamassa sarjaan edes alkuperäiseen rooliinsa kirjoituspöydän ääreen."

http://www.iltasanomat.fi/viihde/art-1449579329109.html

Жалко! Он из них лучший пародист.

Elska
03-01-2016, 10:14
Сегодня по Юле Теема в 18.00 фильм "Летят журавли"

Yle Teema, 18.00
Kino Klassikko: Kurjet lentävät
(Letjat zhuravli, Neuvostoliitto 1957) Toisen maailmansodan aikaan sijoittuvassa rakkaustarinassa tohtorin poika jättää tyttöystävänsä lähtiessään rintamalle. O: Mihail Kalatozov. N: Tatjana Samoilova, Aleksei Batalov

brodaga @ po zizni @
03-01-2016, 18:05
Люди . Тут что-то с финским телевидением случилось :( Я его , что-то , давно не включал . А тут включил и - ни чего ! Каналы не находятся .
Техника исправна . Что делать-то ? Как-то это не правильно - жить в Финляндии , платить этот дурацкий налог и не иметь возможности посмотреть финские каналы .

~aurinko~
03-01-2016, 18:24
Люди . Тут что-то с финским телевидением случилось :( Я его , что-то , давно не включал . А тут включил и - ни чего ! Каналы не находятся .
Техника исправна . Что делать-то ? Как-то это не правильно - жить в Финляндии , платить этот дурацкий налог и не иметь возможности посмотреть финские каналы .
Я могу только ссылку дать. И это на антенное тв.

http://www.digita.fi/kuluttajille/tv

Elska
17-01-2016, 12:18
Сегодня по Юле Теема "Белое солнце пустыни"

18.05 Kino Klassikko: Aavikon laki (12)
(Beloe solntse pustyni, Neuvostoliitto 1970)
Venäjän suosituimpiin elokuviin kuuluva seikkailu Keski Aasian maisemissa.
Punaarmeijan sotilas joutuu vahtiimaan pakosalla olevan sissijohtajan haaremia.

elluvellu1
17-01-2016, 13:12
Hyvät ja huonot uutiset---прикольная передача))

Путешествия Хаапасало по России, интересно),

а также на ближнем востоке с Arman Alizad.

~aurinko~
17-01-2016, 21:40
Hyvät ja huonot uutiset прикольная. Только она кончилась и новых сезонов нет. Сейчас повтор старых сезонов. Если вдруг не права, киньте ссылку на новые сезоны. Старые не смотрю, но в тв програмке видела что старые сейчас показывают. Сейчас смотреть мне нечего, всё кончилось, новое не началось.

vaisan
17-01-2016, 22:28

На этой странице http://areena.yle.fi/tv/ohjelmat/elokuvat можно посмотреть в серии "Kino Klassikko":
1. Летят журавли (осталось 1 день)
2. Баллада о солдате (7 дней)
3. Белое солнце...
с финскими титрами в любое время дня и ночи.

Riku rik
17-01-2016, 22:36

20 лет не смотрел, с удовольствием позырил

Olka
18-01-2016, 16:00
Я и не знала, что формат Suomi Love изобретён в Финляндии. Сейчас его продали в Португалию. Отличная и добрая передача!

Elska
23-01-2016, 11:58
Хорошее кино вчера было - "Ainoat oikeat". :)

~aurinko~
01-02-2016, 17:14
Сейчас идёт повтор Vain elämää. Первый сезон не смотрела. Второй смотрю. Во втором Anna Abreu, Laura Närhi, Maarit Hurmerinta, Ilkka Alanko, Jukka Poika, Pauli Hanhiniemi ja Juha Tapio. Сегодня будет одна из серий по Liv в 21:00.

Ws6SW2215sI

~aurinko~
12-02-2016, 21:57
Кину сюда.

Kuvat: Krista Kososen vuosikymmen valokeilassa – untuvikosta kansainväliseksi kaunottareksi

http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/saturday-night-live/uutiset/artikkeli/kuvat-krista-kososen-vuosikymmen-valokeilassa-untuvikosta-kansainvaliseksi-kaunottareksi/5734916

~aurinko~
13-02-2016, 21:04
Опять одна:)

Посмотрела по maikkari Saturday night live . Понравилось. Советую. Пойду в интернете первую передачу которую в прошлую субботу показывали посмотрю.

AndreiEnergetik
14-02-2016, 13:16
На этой странице http://areena.yle.fi/tv/ohjelmat/elokuvat можно посмотреть в серии "Kino Klassikko":
1. Летят журавли (осталось 1 день)
2. Баллада о солдате (7 дней)
3. Белое солнце...
с финскими титрами в любое время дня и ночи.

Огромное Вам спасибо! Не знал, что такой ресурс есть.

Впредь, если увидите фильмы с финскими субтитрами, делитесь пожалуйста:)

~aurinko~
04-03-2016, 14:44
"Kreisit eläinvideot

Ohjelmassa Kreisit eläinvideot (Make You Laugh Out Loud, viihde, Iso-Britannia, 2015) esitellään hullunkurisimmat eläinvideot netin syövereistä. Avausjaksossa nauretaan kissavideoille.

Kreisit eläinvideot
TV5 keskiviikkoisin klo 19.00 alkaen 16.3."

http://tv5.fi/ohjelmat/sarjat/kreisit-el%C3%A4invideot

Riku rik
04-03-2016, 15:58
Мне миллионеры понравились с новым ведущим по нелонен

~aurinko~
04-03-2016, 16:27
Я не смотрела. Когда то давно видела эту передачу (финскую версию). Как там всё растянуто, узнаем правильный ли ответ или нет после рекламы. И всё время уверен, хочешь, а позвонить другу не хочешь, а то не хочешь. Очень нудно было.

Riku rik
04-03-2016, 16:35
Я не смотрела. Когда то давно видела эту передачу (финскую версию). Как там всё растянуто, узнаем правильный ли ответ или нет после рекламы. И всё время уверен, хочешь, а позвонить другу не хочешь, а то не хочешь. Очень нудно было.
Позырь, может новая тебе понравятся

Elska
04-03-2016, 16:52
Мне миллионеры понравились с новым ведущим по нелоненМоя любимая передача!
Но к новому ведущему пока привыкаю.
Ну не нравятся мне его волосы... :(
Мне Lasse Lehtinen очень нравился.

Riku rik
04-03-2016, 16:56
Моя любимая передача!
Мне Lasse Lehtinen очень нравился.
Его прическа мне тоже не нравится)) но как ведущий он прикольный

Elska
04-03-2016, 17:00
Я не смотрела. Когда то давно видела эту передачу (финскую версию). Как там всё растянуто, узнаем правильный ли ответ или нет после рекламы. И всё время уверен, хочешь, а позвонить другу не хочешь, а то не хочешь. Очень нудно было.Мне показалось, что теперь вопросы труднее стали.
Раньше до 1000 евро без проблем было, а теперь напрягает..
А может показалось.
Раз на раз не приходится.
Я на чисто финских вопросах плаваю.
А вот когда там общеобразовательные, то легче.
Не знать кто изобрёл пенициллин, это по-моему круто...
"Помощь" зала в этом вопросе тоже повеселила .
Один помогающий ответил, что Нобель, за что и получил нобелевскую премию :D

Elska
04-03-2016, 17:01
Его прическа мне тоже не нравится)) но как ведущий он прикольныйНу да, ведёт хорошо.
Согласна.

~aurinko~
04-03-2016, 17:25
Моя любимая передача!
Мне Лассе Лехтинен очень нравился.
А мне он весь интерес смотреть передачу отбил. Хотя дело может быть в формате, и он должен был меееедленно, мееедленно всё это вести.

Elska
21-03-2016, 13:27
Elska тут не пробегала? Saturday Night Live смотрела?Пробегала.
Смотрела.
Мне больше всего нравится как Андрэ новости читает.
У него дикция отличная!
Он хоть и быстро читает, но всё понятно.
А вот вирвон-варвон сценку нифига не поняла...
Самая первая передача что-то вообще не интересная была.

Сейчас так много передач новых, что не все успеваю.
- Enbuske, Veitola & Salminen
- Huippujengi
- Hjallis
Только в записи потом смотрю.
И то так...пролистываю, если не интересно...

Лола так поправилась, бедненькая... :( (это в Huippujengi они там в горы идут...)

~aurinko~
22-03-2016, 06:11
Пробегала.
Смотрела.
Мне больше всего нравится как Андрэ новости читает.
У него дикция отличная!
Он хоть и быстро читает, но всё понятно.
А вот вирвон-варвон сценку нифига не поняла...
Самая первая передача что-то вообще не интересная была.

Сейчас так много передач новых, что не все успеваю.
- Enbuske, Veitola & Salminen
- Huippujengi
- Hjallis
Только в записи потом смотрю.
И то так...пролистываю, если не интересно...

Лола так поправилась, бедненькая... :( (это в Huippujengi они там в горы идут...)
Мне понравилось как они в начале о политиках, понравился Еластинен, хотя слова и путал. Вирвон-варвон поняла, я слова в песни Санни не все поняла (не услышала, музыка громко, она тихо поёт кроме Митä в....). Но я в ютубе слова прочитала. Новости, да, как сейчас новости пишут, это можно целую передачу только о них сделать. Даже о грустных новостях так напишут, как в этот раз о трупе.

А мне наоборот нечего смотреть.

- Enbuske, Veitola & Salminen. Не смотрю. Мне не нравится Salminen, и от Veitola давно уже устала, у неё когда то своя передача была (и я не о той передаче где она на ночь к знаменитостям едет). И Enbuske иногда в интернете как скажет, что неприятные ассоциации с ним.

- Huippujengi. Тоже не смотрю. И зачем они туда лезут? Что интересно, если гора такая ужастная, то как всё это снимают, как те, кто снимает лезет?

- Hjallis. Его не люблю уже давно. Помню когда-то видела рекламу его передачи. Он может спросить что угодно. Это наверное должно было впечатлить, на меня наоборот действует. Я люблю весёлые передачи, быстрые.

Читаю всякое весёлое на сайте на который ты ссылку дала. Я с поломками компьютеров и с пропажей всего с компьютеров о нём действительно забыла. Теперь на нём сижу:))))

~aurinko~
22-03-2016, 06:16
Еслка. Ты на что всё записываешь? Я тоже уже много лет ничего не смотрю в то время когда по тв идёт. Всё записываю. Технология уже давно вперёд шагнула.

Elska
22-03-2016, 09:20
Еслка. Ты на что всё записываешь? У меня пакет Elisa Viihde уже несколько лет.
Там ставишь на постоянную запись то, что смотришь всегда и ноу проблем.

Elska
24-04-2016, 18:37
Солнышко, смотрела вчера Saturday Night Live?
По дополнительным почтовым услугам они хорошо прошлись.
И песня понравилась.
http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/saturday-night-live/uutiset/artikkeli/snl-ssa-hervoton-anne-berner-pilalaulu-niina-lahtinen-savaytti-korsetissa/5858252
А вот голая задница меня убила... :eek:

~aurinko~
25-04-2016, 03:22
Опять забыла. Я часто по суббутам забываю. Запишу повтор.

Olka
25-04-2016, 09:52
Солнышко, смотрела вчера Saturday Night Live?
И песня понравилась.
http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/saturday-night-live/uutiset/artikkeli/snl-ssa-hervoton-anne-berner-pilalaulu-niina-lahtinen-savaytti-korsetissa/5858252
А вот голая задница меня убила... :eek:

А я в субботу первый раз решила посмотреть эту передачу, вспомнила что Ауринко советовала, и как раз попала прямиком на голую задницу. Несколько озадачилась :D

Olka
25-04-2016, 09:53
Кто-нибудь смотрел Voice of Finland? Как вам финалистки и кто больше всех понравился в этом сезоне?

~aurinko~
25-04-2016, 11:35
Олка. Не смотрю.

~aurinko~
25-04-2016, 11:41
Я недавно наткнулась случайно на две передачи.

Candice sisustaa

http://www.ruutu.fi/video/2592365

Remppa vai muutto

http://www.ruutu.fi/video/2588708

Обе посмотрела на сайте рууту столько сколько прошедшие серии можно было посмотреть. Искала ещё серии в интернет, не нашла. Обидно. Обе нравятся, хочу много денег теперь. А так по тв сейчас смотрю Saturday Night Live и Frendit, первую часто забываю в субботу записать.

~aurinko~
26-04-2016, 15:01
Один раз увидела что по каналу AlfaTV собирают толи Библии, толи деньги для Библий в Россию. Говорили что в России проблема купить Библию, особенно новый завет. Честно? Мне в начале 90-х там подарили Библию, не детскую, не обычную, а что-то между. На современном русском языке и она меньше чем обычная Бибилия.

Вчера что заметила. Может быть ошиблась. Тот же канал. Передача называется Dosentti. А вот доцент ли там был о котором на форуме писали или же не он, точно сказать не могу. Но подумала на него.

Elska
26-04-2016, 15:23
А я в субботу первый раз решила посмотреть эту передачу, вспомнила что Ауринко советовала, и как раз попала прямиком на голую задницу. Несколько озадачилась :DНу да, вот эта финская "особенность нац. характера" несколько озадачивает порой. :D
Тут в новостях сауну на сколько-то там много человек показали, которую к первомаю вроде строят.
Или построили уже, т.к. показывали репортаж оттуда.
Так вот тоже некоторые молодые парни безо всякого стеснения там голышом... :eek:

Olka
27-04-2016, 09:13
Ну да, вот эта финская "особенность нац. характера" несколько озадачивает порой. :D
Тут в новостях сауну на сколько-то там много человек показали, которую к первомаю вроде строят.
Или построили уже, т.к. показывали репортаж оттуда.
Так вот тоже некоторые молодые парни безо всякого стеснения там голышом... :eek:

Ага, видела этот репортаж ))
Вспомнилась фраза из одного гида для иностранцев о Финляндии: финны - удивительные люди. Они порой стесняются заговорить с незнакомцем, но без проблем пойдут с ним в сауну голышом :D

lemila
27-04-2016, 09:33
Ага, видела этот репортаж ))
Вспомнилась фраза из одного гида для иностранцев о Финляндии: финны - удивительные люди. Они порой стесняются заговорить с незнакомцем, но без проблем пойдут с ним в сауну голышом :D
Девочки, а вы фильм "Miesten vuoro" не смотрели? Душевный такой, саунный, все актёры соответственно голышом.☺☺ В русской адаптации называется "В парилке жизни", но я с переводом не нашла и не все диалекты поняла нормально, а одна история вообще на саами была. Но очень такой финский-финский фильм.

Olka
27-04-2016, 10:06
Девочки, а вы фильм "Miesten vuoro" не смотрели? Душевный такой, саунный, все актёры соответственно голышом.☺☺ В русской адаптации называется "В парилке жизни", но я с переводом не нашла и не все диалекты поняла нормально, а одна история вообще на саами была. Но очень такой финский-финский фильм.

Слышала о нём, но не видела. Саамский диалог даже после 100 грамм наверное не поймёшь ))

~aurinko~
27-04-2016, 15:01
Солнышко, смотрела вчера Сатурдаы Нигхт Ливе?
И песня понравилась.
хттп://щщщ.мтв.фи/виихде/охэлмат/сатурдаы-нигхт-ливе/уутисет/артиккели/снл-сса-хервотон-анне-бернер-пилалаулу-ниина-лахтинен-саваытти-корсетисса/5858252
А вот голая задница меня убила... :еек:
Из всей передачи видела только насчёт почты. Понравилось:)))) Это оказывается последняя передача была. Всё, ушли они отдыхать. Не знаю будет ли второй сезон или нет. Видела заголовки о том, что у передачи было мало зрителей. С самого начала передачи такие заголовки были.

~aurinko~
27-04-2016, 15:02
Честно никто насчёт Библии не знает? Я и во флуде как-то тоже самое спрашивала. И там проигнорировали. Доктор, меня все игнорируют:))))))

~aurinko~
27-04-2016, 15:08
Не помню какой фильм финский я посмотрела первым. Может быть Левоттомат (самый первый). Хотя должна я была до этого фильмы смотреть. Толи я натыкаюсь всегда на очень тяжёлые фильмы, толи они только такие снимают. Но я видела столько фильмов после которых просто жизнь не мила. На душе ужастное чувство. И чувство не такое как при просмотре советских фильмов. Там я плачу, но нет чувства безысходности. Я устала от финских фильмов. Я смотрю только весёлое, позитивное.

Первый финский сериал который я увидела это Blondi tuli taloon. Вот он мне понравился. Хотя так это давно было, я не должна была тогда понимать по-фински, да и тв я тогда по-моему не смотрела вообще. Но родители смотрели. Не знаю каким образом и почему, но сериал очень понравился.

Прогуглила, тогда я по-фински уже понимала. Смотрите на что я попала:))))

"Sarja oli ensimmäinen suomalainen draamasarja, jota esitettiin useammin kuin kerran viikossa. Ensiesityksen aikaan sarjaa seurasi viikoittain lähes yli miljoonaa katsojaa.[1]"

https://fi.wikipedia.org/wiki/Blondi_tuli_taloon

Olka
27-04-2016, 15:14
Доктор, меня все игнорируют:))))))

Доктор: - Следующий! :D

Не игнор это, просто никто не знает.

Elska
29-05-2016, 19:24
Yle TV1 Torstai 02.06. klo 21:05
Начинается второй сезон
http://foto.russian.fi/forum/10070.jpg

~aurinko~
30-05-2016, 15:16
"Vain elämää -artistit julkaistiin

Mikael Gabriel, Chisu, Hector, Suvi Teräsniska, Lauri Tähkä, Anna Puu ja Mikko Kuustonen tähdittävät uutta kautta".

http://www.iltalehti.fi/viihde/2016053021649031_vi.shtml

~aurinko~
30-05-2016, 15:18
На данный момент из всех мне интересны Chisu (но тут слёзное), Anna Puu (тоже наверное слёзное в большинстве, даже не знаю), Kuustonen (я любила передачу Hyvät ja huonot uutiset, он там в каждой передаче был, всегда с шутками).

У Hector наверое много интересных рассказов.

Olka
31-05-2016, 10:25
"Vain elämää -artistit julkaistiin

Mikael Gabriel, Chisu, Hector, Suvi Teräsniska, Lauri Tähkä, Anna Puu ja Mikko Kuustonen tähdittävät uutta kautta".

http://www.iltalehti.fi/viihde/2016053021649031_vi.shtml

Спасибо! Мне интересны Чису, Суви, Лаури и Микко. В общем неплохой состав.

~aurinko~
31-05-2016, 17:16
Спасибо! Мне интересны Чису, Суви, Лаури и Микко. В общем неплохой состав.
Я довольно мало знаю из того что они исполняют. Как бы слишком слёзный сезон не получился. У Чису много не слёзных песен? Что то я в большинстве именно слёзные знаю. О Суви от куда то знаю, что она была фанаткой группы Yö. Толи написала письмо им, толи ещё как, но попала туда подпевать. И всё больше и больше ей ответственности ей давали. Стала перепевать их песни. Наверное у неё уже и свои есть, но так как перепевает чужие песни, то не интересна.

~aurinko~
31-05-2016, 17:21
Интересно каждый раз получается с теми кто старше и чью музыку не слушаю. Вопервых оказывается что я знаю их песни, просто не знала кто исполнял. И ещё интересно слушать рассказы о том как раньше было. Очень ведь отличается от того как сейчас атристы артистами становятся. Как сейчас всё устроено. Интересно всегда послушать, а как было раньше. И нравится что те, кто старше, себя ведут так, как буд то им удобно перед камерами. У тех кто помоложе особенно в начале проблемы могут быть с расслабиться. А на это не так интересно смотреть. Интереснее когда человек может расслабиться и быть самим собой, рассказывать, смеяться.

Olka
01-06-2016, 10:43
Я довольно мало знаю из того что они исполняют. Как бы слишком слёзный сезон не получился. У Чису много не слёзных песен? Что то я в большинстве именно слёзные знаю. О Суви от куда то знаю, что она была фанаткой группы Yö. Толи написала письмо им, толи ещё как, но попала туда подпевать. И всё больше и больше ей ответственности ей давали. Стала перепевать их песни. Наверное у неё уже и свои есть, но так как перепевает чужие песни, то не интересна.

У Чису в основном слёзные, но мне нравится её весёлая песенка "Ihana" Не слышала?
Суви была не то что бы фанаткой, а просто начала карьеру в этой группе на подпевках :) У неё много своих песен, не перепевок.

~aurinko~
01-06-2016, 17:40
У Чису в основном слёзные, но мне нравится её весёлая песенка "Ихана" Не слышала?
Суви была не то что бы фанаткой, а просто начала карьеру в этой группе на подпевках :) У неё много своих песен, не перепевок.
Хм, что то не вспомнить. Не фанатка? Мне лень гуглить, и всёравно если честно. Посмотрим что они нам расскажут. Слушай, я вчера на статью наткнулась о том, будет ли этот сезон ужасно слезливым. Пишут что и у Куустонен слёзные песни (я не знаю какие у него). Так как в передаче самые знаменитые песни, то говорят что у большинства самые знаменитые именно грустные.

Olka
02-06-2016, 12:16
Пишут что и у Куустонен слёзные песни (я не знаю какие у него). Так как в передаче самые знаменитые песни, то говорят что у большинства самые знаменитые именно грустные.

У Куустонен много заунывных, но есть и хорошие, "Aurora" например.

anttisepp
02-06-2016, 13:01
У Куустонен много заунывных, но есть и хорошие, "Aurora" например.
Kaktusviina... :kruto:

https://www.youtube.com/watch?v=2ruc2IKbrWM

Olka
02-06-2016, 14:41
Kaktusviina... :kruto:

https://www.youtube.com/watch?v=2ruc2IKbrWM

Лемила, слышала? ;)

lemila
02-06-2016, 15:16
Лемила, слышала? ;)
Ага. :D ( чет не энергичная музыка, прям позорят текилу с мескалем)

~aurinko~
02-06-2016, 21:31
У Куустонен много заунывных, но есть и хорошие, "Аурора" например.
Мне что то вообще ничего не вспомнить. Наверное будет как всегда. Когда будут петь, то окажется что я эти песни знаю. А вот до не вспомнить песни.

А Lumi teki enkelin eteiseen. Это я о Хектор. Когда то читала (опять тут помню тут не помню), что что то там было взято и из реальной жизни. Но я как всегда буду записывать, слёзное буду перекручивать.

~aurinko~
02-06-2016, 21:34
По музыке можно сказать когда в Фи были кризисы. И честно скажу что то часто они тут. В 70-х кризис, в 80 хорошо жили, в 90-х кризис и я его в самом разгаре застала. Потом что-то перманентный кризис который всё не уходит и не уходит.

~aurinko~
02-06-2016, 21:49
Есть две песни которые мне нравятся. Они часто звучали в машине в которй я пасажиром ездила давным давно. И они мне понравились с тех времён. Но кто поёт не знаю. В одной слова Mä elämältä kaiken sain, в другой Me mennään naimisiin viikon päästä lauantaina.

Гуглить умею, я к тому что песни могу знать, а кто поёт не знаю. По моему и ту и другую мужчины пели.

Надо добавить в подпись что тут помню, тут не помню. Прогуглила, что то Me mennään naimisiin viikon päästä lauantaina не то и не те поют.

Rauhaton
02-06-2016, 23:40
Есть две песни которые мне нравятся. Они часто звучали в машине в которй я пасажиром ездила давным давно. И они мне понравились с тех времён. Но кто поёт не знаю. В одной слова Mä elämältä kaiken sain, в другой Me mennään naimisiin viikon päästä lauantaina.

Гуглить умею, я к тому что песни могу знать, а кто поёт не знаю. По моему и ту и другую мужчины пели.

Надо добавить в подпись что тут помню, тут не помню. Прогуглила, что то Me mennään naimisiin viikon päästä lauantaina не то и не те поют.
Ну Mä elämältä kaiken sain аж 70 -х годов от Pepe & Paradise. В прошлом году вышел фильм с таким же названием, кстати. А по второй песне точно первый исполнитель женщина, может, каверы какие- то были? Вообще, для таких случаев есть отличное приложение для смартфонов, Shazam называется, подносите телефон к источнику звука и он вам выдаёт название, исполнителя и иногда текст заинтересовавшей вас песни:). Вообще, как ни странно, у меня в плеере как раз большинство старых финских песен. Из современных немного - песни Дробыша, в исполнении Laura Voutilainen , Laura Närhi ( Mä annan sut pois у нее просто прекрасна) и выборочно кое-кто типа Jenni Vartiainen или Chisu с Kaija Koo, Kaihon karavaani ну и , естественно хиты наподобие Älä tyri nyt и Kauas pois. Но они же ни в какое сравнение не идут с Mitä kuuluu Marja- Leena , Sinun в исполнении Marilii ( кстати послушайте, сюрприз будет) или той же Kirje от Janne Hurme. А старая лирика от Tauski? Sinä vain, Rakastan sua, Niin minä sinulle kuulun - это же не надоедает.

~aurinko~
03-06-2016, 23:56
Да, песня старая. Я в машине слышала её много раз. Не знаю какой канал слушал тот человек. Давно это было, с финской музыкой ещё не очень хорошо знакома была. С современной на то время была знакома, а с другой ещё нет. О песнях Дробыша или не знаю или не знаю что это его песни:) У Лаура Нäрхи много хороших, правда грустные они очень.

"Но они же ни в какое сравнение не идут ....."

Вот это надо послушать, а то не помню. Тауски, он вызывает негативные чувства. Но сейчас прогуглю все названия песен.

Трудно с транслитом писать и по-русски и по-фински. Из старых песен мне нравятся те, которые давно когда-то слышала. И наверное мозг искал что то знакомое в стране где всё не знакомое. Мне например Динго что то русское напоминает. Что именно не знаю.

О Маря-Леена не впечатлило.

Синун слышала раньше, это точно.

Кирье, не впечатлило. Припев понравился.

Я сейчас люблю весёлое. Устала от грустного. И от фильмов финских которые вызывают чувство безнадёжности. Перестала такие смотреть.

Послушала Синä вайн. Я грустные последнее время не люблю. Только весёлое, позитивное.

Rauhaton
04-06-2016, 07:12
Да, песня старая. Я в машине слышала её много раз. Не знаю какой канал слушал тот человек. Давно это было, с финской музыкой ещё не очень хорошо знакома была. С современной на то время была знакома, а с другой ещё нет. О песнях Дробыша или не знаю или не знаю что это его песни:) У Лаура Нäрхи много хороших, правда грустные они очень.

"Но они же ни в какое сравнение не идут ....."

Вот это надо послушать, а то не помню. Тауски, он вызывает негативные чувства. Но сейчас прогуглю все названия песен.

Трудно с транслитом писать и по-русски и по-фински. Из старых песен мне нравятся те, которые давно когда-то слышала. И наверное мозг искал что то знакомое в стране где всё не знакомое. Мне например Динго что то русское напоминает. Что именно не знаю.

О Маря-Леена не впечатлило.

Синун слышала раньше, это точно.

Кирье, не впечатлило. Припев понравился.

Я сейчас люблю весёлое. Устала от грустного. И от фильмов финских которые вызывают чувство безнадёжности. Перестала такие смотреть.

Послушала Синä вайн. Я грустные последнее время не люблю. Только весёлое, позитивное.
Самый позитивный, наверное, Munamies). Только Pomppufiilis чего стоит, но слишком специфично по мне. И еще Eloon и Valon pisaroita у Kaihon karavaani очень позитивные. А вообще у меня стойкая тяга к мелодичным композициям почему-то. А вот с финским кино я так и не подружилась:(.

~aurinko~
04-06-2016, 08:51
Я умудряюсь всегда смотреть или очень грустные финские фильмы или совсем сумашедшии. Бывают разные грустные фильмы (не о финский, а вообще). Есть такие от которых слезы, но после фильмов нет чувства безнадёжности. А вот финскии которые я смотрела, просто посмотреть и в депрессию впасть. Умеют они такие фильмы делать. Тяжело потом на душе. Я решила что мне такое не подходит. Всегда сначала думала что посмотрю фильм. А после, зачем я это смотрела. Каждому своё. В реале так много грустных вещей, куда ещё и в фильмах, которые всётаки для посмотреть, отвлечься.

~aurinko~
19-06-2016, 18:43
Сегодня одним глазом увидела в тв програмке знакомое название. Не знаю есть ли тут кто-нибудь кто любит эти фильмы. Я люблю, у меня они на двд есть.

"Neiti Marple

TV1 sunnuntaisin 5.6. - 21.8.2016 klo 18.55 - 20.30
Yle Areenassa 20 päivän ajan"

http://yle.fi/aihe/artikkeli/2016/04/23/neiti-marple

Rauhaton
19-06-2016, 20:55
Сегодня одним глазом увидела в тв програмке знакомое название. Не знаю есть ли тут кто-нибудь кто любит эти фильмы. Я люблю, у меня они на двд есть.

"Neiti Marple

Вот почему -то из всех экранизаций " Мисс Марпл" могу смотреть и пересматривать только фильмы с Джоан Хиксон в главной роли, остальные вызывают стойкое неприятие, точно так же как Дэвид Суше для меня единственный правильный Пуаро и Ливанов - Шерлок Холмс:).

~aurinko~
19-06-2016, 21:20
Вот почему -то из всех экранизаций " Мисс Марпл" могу смотреть и пересматривать только фильмы с Джоан Хиксон в главной роли, остальные вызывают стойкое неприятие, точно так же как Дэвид Суше для меня единственный правильный Пуаро и Ливанов - Шерлок Холмс:).
Я не смотрела фильмы с этой актрисой, так что мне нравятся фильмы с двумя другими актрисами. Насчёт Пуаро и Шерлока Холмса тоже самое как и у тебя. Я пытылась посмотреть современного Шерлока Холмса, но он не Шерлок Холмс и фильм не настоящий:)))) Тот открывок который видела, там Шерлок Холмс ударами карате? всех раскидывал в стороны. Грохот, крики. Это не Шерлок Холмс имхо:))) И лет ему мало для Шерлока Холмса и много всего что говорит о том, что он не Шерлок Холмс:)))

ontuva
19-06-2016, 21:24

Ты об этой песне?
https://www.youtube.com/watch?v=Faq4QCy0YuA Кирка ее тоже пел, насколько помню.

А я обожаю этот последний вальс Viimeinen valssi (Kari Tapio). А слова-то какие!
https://www.youtube.com/watch?v=Min0DIYggQw

Rauhaton
19-06-2016, 21:32
Я не смотрела фильмы с этой актрисой, так что мне нравятся фильмы с двумя другими актрисами. Насчёт Пуаро и Шерлока Холмса тоже самое как и у тебя. Я пытылась посмотреть современного Шерлока Холмса, но он не Шерлок Холмс и фильм не настоящий:)))) Тот открывок который видела, там Шерлок Холмс ударами карате? всех раскидывал в стороны. Грохот, крики. Это не Шерлок Холмс имхо:))) И лет ему мало для Шерлока Холмса и много всего что говорит о том, что он не Шерлок Холмс:)))
Так надо смотреть! Они очаровательны! Тут, кстати, по финскому ТВ наткнулись на версию " Зеркало треснуло" аж с Элизабет Тейлор в одной из ролей,но не то:(. А современного Шерлока я все же смогла посмотреть когда заставила себя полностью абстрагироваться от Ливанова и Конан Дойля;).

~aurinko~
19-06-2016, 21:56
Ты об этой песне?
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Фаq4QЦы0ЮА Кирка ее тоже пел, насколько помню.

А я обожаю этот последний вальс Виимеинен валсси (Кари Тапио). А слова-то какие!
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Мин0ДИЫггQщ

Да. Может я ошибаюсь, но по радио по моему не совсем такое исполнение было. Это давно было. Возможно кто-то другой пел. Слова теже, но по моему кто-то другой пел.

~aurinko~
19-06-2016, 22:04
Так надо смотреть! Они очаровательны! Тут, кстати, по финскому ТВ наткнулись на версию " Зеркало треснуло" аж с Элизабет Тейлор в одной из ролей,но не то:(. А современного Шерлока я все же смогла посмотреть когда заставила себя полностью абстрагироваться от Ливанова и Конан Дойля;).
Не знаю, я привыкаю к актрисам и актёрам и они становятся единственными настоящими которые могут играть определённую роль. Плюс, в снятых в другое время могут в сюжет что-то добавить, что-то убрать. И уже рассказ "не настоящий" получается:) Хотя я и раньше где-то слышала, что она прекрасно играла. Надо будет как-нибудь найти фильмы где она играет. Я не смогла современного Шерлока посмотреть, советского ещё в детстве видела, не всего, но в детстве. Насколько остроумно, какая игра. Я никогда не понимала фильмы где вот это карате или что угодно и он врагов раскидывает. Убегают, дерутся. О чём бы фильм не был, мне такие всегда были безразличны.

Olka
20-06-2016, 10:48

"Neiti Marple

Спасибо за наводку! Я очень люблю этот сериал :)

~aurinko~
20-06-2016, 15:30
Спасибо за наводку! Я очень люблю этот сериал :)
Наслаждайся:)

Ещё есть одна передача которая и тебе тоже нравилась. Но очень странно у них, продолжится этой осенью, но имена учавствующих не написали. Должен быть не повтор, а новый туотантокауси.

Tähdet, tähdet syksyllä 2016 MTV3-kanavalla

http://www.mtv.fi/tahdettahdet

Rauhaton
20-06-2016, 19:48
Не знаю, я привыкаю к актрисам и актёрам и они становятся единственными настоящими которые могут играть определённую роль. Плюс, в снятых в другое время могут в сюжет что-то добавить, что-то убрать. И уже рассказ "не настоящий" получается:) Хотя я и раньше где-то слышала, что она прекрасно играла. Надо будет как-нибудь найти фильмы где она играет. Я не смогла современного Шерлока посмотреть, советского ещё в детстве видела, не всего, но в детстве. Насколько остроумно, какая игра. Я никогда не понимала фильмы где вот это карате или что угодно и он врагов раскидывает. Убегают, дерутся. О чём бы фильм не был, мне такие всегда были безразличны.
Тоже не сильно экшн люблю;). Но вот по Yle TV2 сейчас The Musketeers идет, смотрим с удовольствием, качественно сделанный сериал и актеры хорошие.

Elska
21-07-2016, 14:51
Вчера, оказывается, по Юле шёл фильм "Баллада о солдате"
Совершенно случайно переключила, когда он только начинался.
Как всё таки со временем меняется восприятие фильмов, книг.
Просто обрыдалась за последние 5 минут фильма, начиная с момента когда мать бежала по полю, узнав, что сын приехал...

1901a
21-07-2016, 15:55
Вчера, оказывается, по Юле шёл фильм "Баллада о солдате"
Совершенно случайно переключила, когда он только начинался.
Как всё таки со временем меняется восприятие фильмов, книг.
Просто обрыдалась за последние 5 минут фильма, начиная с момента когда мать бежала по полю, узнав, что сын приехал...
Хах, у меня таж реакция. Пришлос переключить на мистера Рипли, т.к. что-то заностальгировало внутри. И к маме захотелось. Yле Теема заккупила кучу русских фильмов, и даже "ночной дозор" где-то мелкнул. Современные смотреть сложно мне.

Elska
21-07-2016, 16:01
Хах, у меня таж реакция. Пришлос переключить на мистера Рипли, т.к. что-то заностальгировало внутри. И к маме захотелось. Yле Теема заккупила кучу русских фильмов, и даже "ночной дозор" где-то мелкнул. Современные смотреть сложно мне.Ха..я с этим "Ночным дозором" кошмары ночью видела.
Проснулась ночью и старалась забыть, чтобы снова в этот сон не вернуться...
Я ужастики вообще не смотрю, триллеры тоже, а фантазию люблю, вот и "попадаюсь" иногда.
"Обратную сторону луны" тоже с удовольствием смотрю.
Прикольно.
"Телефон карманный" :D
Ещё как Филе пластинку Аллы Пугачёвой давал.
- Я её не люблю.
- Полюбишь... :D

1901a
21-07-2016, 16:25
Я на даче живу, не могу смотреть ужастики, бабайки из лесу повылазят.
А вот Гран Отел уже 10 раз смотрю, у меня уже ломка по Испании началась . И вдруг понимаю лучше речь , что радует. Всякие Рипли и Прити вумены пошли на ура :)

1901a
21-07-2016, 16:27
"Обратную сторону луны" тоже с удовольствием смотрю.
Прикольно.
"Телефон карманный" :Д
Ещё как Филе пластинку Аллы Пугачёвой давал.
- Я её не люблю.
- Полюбишь... :Д

По первому: как-то актерам сказать хочется "проще лицо..."
А где Пугачева?

Elska
21-07-2016, 16:30
Я на даче живу, не могу смотреть ужастики, бабайки из лесу повылазят.
А вот Гран Отел уже 10 раз смотрю, у меня уже ломка по Испании началась . И вдруг понимаю лучше речь , что радует. Всякие Рипли и Прити вумены пошли на ура :)Ну оно и понятно, у тебя по Испании тоска.
А я заметила, что он идёт.
Быстренько в памяти прокрутила.
Ага, всё помню, ну и не стала смотреть.
Зато с удовольствием снова Valkoinen kuningatar (https://elisaviihde.fi/ohjelmaopas/ohjelma/1341723) пересматриваю.

Elska
21-07-2016, 16:33
По первому: как-то актерам сказать хочется "проще лицо..."
А где Пугачева?Не..Пугачёвой там не было, был Филипп мальчонкой, он(Михаил) ему пластинки предлагал.

1901a
21-07-2016, 16:36
Ну оно и понятно, у тебя по Испании тоска.
А я заметила, что он идёт.
Быстренько в памяти прокрутила.
Ага, всё помню, ну и не стала смотреть.
Зато с удовольствием снова Валкоинен кунингатар (https://elisaviihde.fi/ohjelmaopas/ohjelma/1341723) пересматриваю.
О, спасибо за наводку.
У меня испанский плох еще, не могу полноценно ТВ смотреть и заметила, что на бытовом уровне жизнь лучше без ТВ, но иногда завалиться охота на диват. Но сегодня как посмотрела Еден, повеситься захотелос с тоски. :)

Elska
21-07-2016, 16:46
О, спасибо за наводку.
У меня испанский плох еще, не могу полноценно ТВ смотреть и заметила, что на бытовом уровне жизнь лучше без ТВ, но иногда завалиться охота на диват. Но сегодня как посмотрела Еден, повеситься захотелос с тоски. :)Да всегда пожалуйста.
ТВ - да, времяотниматель, но не для рукодельниц.
Мне под него вяжется хорошо. http://foto.russian.fi/forum/334.gif
Но знаю молодые семьи, у которых нет ни ТВ, ни микро...
Молодёжь нонче продвинутая.

1901a
21-07-2016, 17:02
Да всегда пожалуйста.
Мне под него вяжется хорошо. хттп://фото.руссиан.фи/форум/334.гиф
Молодёжь нонче продвинутая.
Это типо в микро хуже видно? Поетому нафик?

Elska
21-07-2016, 17:04
Это типо в микро хуже видно? Поетому нафик?Ага..
Вредное излучение, говорят...

1901a
21-07-2016, 17:05
Ага..
Вредное излучение, говорят...
Поседела, глядя в микро

1901a
23-07-2016, 01:49
Да всегда пожалуйста.
Мне под него вяжется хорошо. хттп://фото.руссиан.фи/форум/334.гиф

В производственном зехе Хеннец и Мориц :) по телеку

TTqmW2-F3pA

~aurinko~
23-07-2016, 17:31
Поседела, глядя в микро
Можно в стиральную машину смотреть. Моя кошка раньше только так смотрела передачи из стиральной машины.

~aurinko~
30-07-2016, 19:34
Кто-нибудь знает стоит ли посмотреть фильм или нет? Начало вот такое:

"Tarkastaja tulee

Nuoren tytön itsemurhaa tutkiva komisario saapuu rikkaan perheen kotiin. Kuulusteluissa paljastuu vanhoja salaisuuksia, eikä kukaan ole syytön.

J. B. Priestleyn vuonna 1945 kirjoittamaan näytelmään perustuva Tarkastaja tulee on samalla jännittävä mysteeri ja kuvaus tekopyhästä luokkayhteiskunnasta."

http://yle.fi/aihe/artikkeli/2016/06/09/tarkastaja-tulee

Elska
18-08-2016, 10:18
Во вторник 23.08.16 по первому каналу начинается Sota ja rauha (http://yle.fi/aihe/artikkeli/2016/01/14/sota-ja-rauha)

http://foto.russian.fi/forum/10796.jpg :D

~aurinko~
18-08-2016, 11:26

Я как то смотрела фильм. Вот не помню по какой русской классической книге поставлен. Но мне фильм не понравился. Правда не помню чей фильм.

Этот фильм англичан, они лучше историческии имхо делают чем американцы. Актриса играющая Наташу играла в Downton Abbey.

~aurinko~
23-08-2016, 15:49
"Uudet Tähdet, tähdet -artistit ovat nyt julki! Mukana on niin konkareita kuin nuorison suosikkejakin.

Tulevalla kaudella lavalla nähdään nuoret suosikit Evelina ja Benjamin Peltonen, oopperalavojen diiva Essi Luttinen, suursuosiota nauttivat Arttu Wiskari, Neljänsuoran Antti Ketonen ja Pete Parkkonen, taiturimainen Johanna Försti sekä vuodesta toiseen ihastuttavat Eini ja MikkoAlatalo."

http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/tahdet-tahdet/uutiset/artikkeli/tassa-he-ovat-uudet-tahdet-tahdet-artistit-julki/6040168

~aurinko~
23-08-2016, 15:51
Что-то в этот раз есть те, кого я вообще не знаю и те, кто не нравится. Но посмотрим потом когда петь будут:))))

~aurinko~
24-08-2016, 18:15
Войну и мир только я смотрела? Тогда действительно были настолько открытые платья как в первой серии? Как буд то одни из одного столетия, а другие из другого. Я смотрела на ночь, засыпала и смотрела:)

HelVa
24-08-2016, 19:20
Войну и мир только я смотрела? Тогда действительно были настолько открытые платья как в первой серии? Как буд то одни из одного столетия, а другие из другого. Я смотрела на ночь, засыпала и смотрела:)я тоже жадно смотрела. :) На платья почему-то не обратила внимания, но вообще декольте в те времена были очень смелые. У Толстого даже строка есть об Элен в театре, как она повела плечами, чтобы платье сползло пониже и её довольно голую сверху оголило ещё сильней.. Ну у него конечно гораздо изящней написано, но смысл таков.

Старшие и/или скромные женщины, естественно, носили закрытые платья.

Вот что меня действительно смутило, хоть и мелочь, так это что старый князь Болконский довольно одномерный персонаж. Такой драматический момент -"Но помни: если тебя убьют, мне, старику, больно будет." - был абсолютно проскочен. Ну и Андрей Болконский как-то не дотягивает..

Понравилась сцена с артиллеристом Тушиным, жаль только сокращённо.

А вообще жду не дождусь следующей недели. У меня есть предыдущие "Война и мир" от Бибиси, из 70-х, коробка из штук 5 ДВД, в общей сложности 15 часов фильма, с Энтони Хопкинсом в роли Пьера. Вот там всё подробно и основательно. Только Наташа слишком старая. :D

~aurinko~
24-08-2016, 19:27
я тоже жадно смотрела. :) На платья почему-то не обратила внимания, но вообще декольте в те времена были очень смелые. У Толстого даже строка есть об Элен в театре, как она повела плечами, чтобы платье сползло пониже и её довольно году сверху оголило ещё сильней.. Ну у него конечно гораздо изящней написано, но смысл таков.

Старшие и/или скромные женщины, естественно, носили закрытые платья.

Вот что меня действительно смутило, хоть и мелочь, так это что старый князь Болконский довольно одномерный персонаж. Такой драматический момент -"Но помни: если тебя убьют, мне, старику, больно будет." - был абсолютно проскочен. Ну и Андрей Болконский как-то не дотягивает..

Понравилась сцена с артиллеристом Тушиным, жаль только сокращённо.

А вообще жду не дождусь следующей недели. У меня есть предыдущие "Война и мир" от Бибиси, из 70-х, коробка из штук 5 ДВД, в общей сложности 15 часов фильма, с Энтони Хопкинсом в роли Пьера. Вот там всё подробно и основательно. Только Наташа слишком старая. :Д
Я не настолько знаю как тогда одевались. Просто я люблю фильмы где как можно ближе всё к настоящему. Поэтому не очень люблю современные версии. В них больше голливуда, чем настоящего. Этот фильм англичани снимали, у них имхо лучше фильмы о прошлом получаются чем у американцев.

Фильм 70-х интересный? Я бы посмотрела если интересный, надо только его найти.

K@rina
24-08-2016, 19:38
Войну и мир только я смотрела? Тогда действительно были настолько открытые платья как в первой серии? Как буд то одни из одного столетия, а другие из другого. Я смотрела на ночь, засыпала и смотрела:)
Какого года экранизация?

~aurinko~
24-08-2016, 19:40
Какого года экранизация?
Вот ссылку давали несколько сообщений назад. Довольно новый фильм. Не знаю какого года.

HelVa
24-08-2016, 19:41
Я не настолько знаю как тогда одевались. Просто я люблю фильмы где как можно ближе всё к настоящему. Поэтому не очень люблю современные версии. В них больше голливуда, чем настоящего. Этот фильм англичани снимали, у них имхо лучше фильмы о прошлом получаются чем у американцев.

Фильм 70-х интересный? Я бы посмотрела если интересный, надо только его найти.
Ну как сказать , интересный ли - сюжет-то всё тот же. :D А если серьёзно - мне нравится. Добротный. И английских язык, произношение там тоже такие настоящие, ортодоксальные. Я купила в в Англии в аэропорту, кажется, в интернете может тоже есть.

Про голливудский сор согласна.

HelVa
24-08-2016, 19:43
Какого года экранизация?
Нынешнего

K@rina
24-08-2016, 19:51
Нынешнего
А, да, я его смотрела уже :) Больше всех мне Пьер понравился в этом фильме, очень хорошо сыгран. А насчет платьев, в то время в моде был стиль ампир. Эта мода получила так же название а-ля соваж («a la sauvage» — нагая), так что ничего удивительного

Elska
24-08-2016, 20:04
Такой драматический момент -"Но помни: если тебя убьют, мне, старику, больно будет." - был абсолютно проскочен.Позвольте не согласиться.
Посмотрите ещё раз с 33.40 мин.сек
http://areena.yle.fi/1-3200833?autoplay=true
Да, Болконский пока не производит впечатления.
Но я ещё не теряю надежды ;)

HelVa
24-08-2016, 20:54
Позвольте не согласиться.
Посмотрите ещё раз с 33.40 мин.сек
http://areena.yle.fi/1-3200833?autoplay=true
Да, Болконский пока не производит впечатления.
Но я ещё не теряю надежды ;)да не , слова-то он эти сказал. Но точно так же спешно-брюзгливо, как и всё остальное.

Насчёт молодого Болконского я тоже ещё надеюсь.

Вот Пьер мне нравится, очень.

HelVa
24-08-2016, 21:33
Кстати, только что случайно узнала: скоро выйдет новая российская "Каренина". Исходя из того, что нашла про фильм, кажется, будет ужасно. Поживём увидим.

Чон Сон Ы
25-08-2016, 06:58
Я специально ждала выхода этого фильма, чтобы посмотреть фасоны платьев того времени. К сожалению, не увидела ничего, кроме современного кроя, переепрофелированного на период эпохи регенства. Как я поняла, специально для фильма ничего не шили, а взяли что-то похожее из современности.
Полностью открытых плечей в начале 1800 века не носили. Не шили платьев с одним рукавом/плечём. Правда, прозрачные ткани были, цвета пастельные, это око.
Но опять же у Наташи Ростовой и её сестры домашние платься были как с какой-то кирпухи. Расцветки странные, совсем не того периода.
Неужели там в Америке нигде нет соответствующих той эпохе французких платьев?

K@rina
25-08-2016, 08:32
Кстати, только что случайно узнала: скоро выйдет новая российская "Каренина". Исходя из того, что нашла про фильм, кажется, будет ужасно. Поживём увидим.
:D Ой, нет, посмотрите лучше итальянско-французскую версию 2013 года www.kinofilms.tv/film/anna-karenina-2013/59247

HelVa
25-08-2016, 08:51
:D Ой, нет, посмотрите лучше итальянско-французскую версию 2013 года www.kinofilms.tv/film/anna-karenina-2013/59247
И половина актёров литовцы.. Это саркастический совет, мол, тоже ужасно, или вполне себе ничего? Левин-то хоть там есть, или как у Шахназарова? :)

K@rina
25-08-2016, 09:09
И половина актёров литовцы.. Это саркастический совет, мол, тоже ужасно, или вполне себе ничего? Левин-то хоть там есть, или как у Шахназарова? :)
Неплохая экранизация на самом деле, мне понравилось, и Левин есть и музыка соответсвует :)

Вот трейлер посмотрите
n4smTC3LVNo

HelVa
25-08-2016, 09:49
Неплохая экранизация на самом деле, мне понравилось, и Левин есть и музыка соответсвует :)

Вот трейлер посмотрите
n4smTC3LVNo
Спасибо, трейлер понравился! Найти бы ещё теперь сам фильм. :)

K@rina
25-08-2016, 12:24
Спасибо, трейлер понравился! Найти бы ещё теперь сам фильм. :)
Вот здесь смотрите, с русскими субтитрами, но сначала надо войти на свою страницу в контакте :)

www.kinofilms.tv/film/anna-karenina-2013/59247/

HelVa
25-08-2016, 13:10
Вот здесь смотрите, с русскими субтитрами, но сначала надо войти на свою страницу в контакте :)

www.kinofilms.tv/film/anna-karenina-2013/59247/
..которой не существует, как впрочем и в любой другой ой соц.сети кроме Linked-in. :)

Jelenk@
25-08-2016, 13:18
Сметрела новый сериал английский. Мне понравился. Пьер вообще какое-то чудо, я его совсем не так воспринимала раньше. Наташа мне не очень, кроме одной сцены, будет чуть позже. А вот папа её - душка. А так сериал вызвал желание и перечитать роман и пересмотреть другие версии. Что касается платьев, то вроде там исторической достоверности и не собирались придерживаться. Некоторые линии утрированы и неудачно по-моему, но в общем вполне себе достойно. Чуть-чуть напоминают Анну Каренину американскую что ли? недавно вышла тоже (1-2 год)

~aurinko~
25-08-2016, 14:24
Посмотрела все серии в интернете. Ничего особенного и не впечатляет имхо. Я хочу такие чтобы была туннелма тех времён, чтобы её почувствовать. Чтобы придерживались исторической достоверности. Хочется чтобы чувства хорошии после просмотра остались. А это для меня очередной сериал.

~aurinko~
25-08-2016, 14:26
Я специально ждала выхода этого фильма, чтобы посмотреть фасоны платьев того времени. К сожалению, не увидела ничего, кроме современного кроя, переепрофелированного на период эпохи регенства. Как я поняла, специально для фильма ничего не шили, а взяли что-то похожее из современности.
Полностью открытых плечей в начале 1800 века не носили. Не шили платьев с одним рукавом/плечём. Правда, прозрачные ткани были, цвета пастельные, это око.
Но опять же у Наташи Ростовой и её сестры домашние платься были как с какой-то кирпухи. Расцветки странные, совсем не того периода.
Неужели там в Америке нигде нет соответствующих той эпохе французких платьев?
BBC этот фильм снял, у них тоже с платьям плохо.

HelVa
27-08-2016, 08:10
http://modagid.ru/articles/6406
Вот, кстати, случайно попалось, об этом фильме и платьях:

Elska
28-08-2016, 10:04
Когда несколько лет назад шёл российский сериал "Анастасия", моя финская подруга тоже была очень разочарована, т.к. надеялась посмотреть именно на чисто русские костюмы.
Увы и ах.
А мне так всё нравится, я ж не критик, а просто зритель. :masya:

~aurinko~
28-08-2016, 20:32
Что у нас по тв интересное идёт? Всё лето тв не включала, что то вообще не знаю что интересное есть. Програмку читать умею, я о интересном спрашиваю.

Зашла в програмку, наткнулась на сериал. Зашла на сайт чтобы сюда ссылку дать, наткнулась ещё на то, что Аббатство частично снова показывают.

"Hercule Poirot -elokuvia

TV1 sunnuntaisin 14.8.2016 - 19.2.2017 n. klo 15.05, uusinnat seuraavana lauantaina n. klo 23.15. Yle Areenassa vain suorana."

http://yle.fi/aihe/artikkeli/2015/04/21/hercule-poirot-elokuvia

"Suosikkisarja Downton Abbeyn kolme viimeistä tuotantokautta (4-6) uusitaan TV1:ssä lauantaisin 20.8. alkaen noin klo 15.50 (Tarkista tarkka aika Ohjelmaoppaasta!). Yle Areenassa vain suorana!"

http://yle.fi/aihe/artikkeli/2015/06/17/downton-abbey

~aurinko~
28-08-2016, 20:50
http://modagid.ru/articles/6406
Вот, кстати, случайно попалось, об этом фильме и платьях:

Я все серии посмотрела, так что уже не помню что было именно в первой на чём я сразу так сказать споткнулась. Но вот например.

http://foto.russian.fi/forum/10877.jpg

И другая одежда Элен, прозрачный на вид халат и многое из её одежды. И одежда других тоже. Так сказать спотыкалась больше всего смотря на одежду Элен и Анны Павловны.

ТётяСветочка
29-08-2016, 17:58
Смотрю уже два года программу про финское турагенство в Турецкой Алании, Matkaoppaat на Нелонен. Такие гладиолусы финские туда ездят, то что не программа то смехопанорама.

Elska
14-09-2016, 17:10
Кто-нибудь смотрел фильм Prinsessa (https://fi.wikipedia.org/wiki/Prinsessa_(vuoden_2010_elokuva))?
Анна в конце фильма сказала, что она не принцесса, а Анна.
Т.е. получается, что она просто не хотела никуда уходить из больницы, а потому и "играла роль"?

~aurinko~
14-09-2016, 17:14
Кто-нибудь смотрел фильм Принсесса (https://fi.wikipedia.org/wiki/Prinsessa_(vuoden_2010_elokuva))?
Т.е. получается, что она просто не хотела никуда уходить из больницы, а потому и "играла роль"?
Не смотрела. Устала от финских фильмов, после них жить не хочется. Так то фильм, думаешь её просто так в психиатрической больнице держали?

Juzu
14-09-2016, 23:20
Кто-нибудь смотрел фильм Prinsessa (https://fi.wikipedia.org/wiki/Prinsessa_(vuoden_2010_elokuva))?
Дед моих детей умер в 96 лет, он почти ничего не помнил из последних около 4о лет, кроме лебедей, всегда прилетавших на озеро, но о довоенных событиях и войне, мог рассказывать часами. Может быть у Анны был короткий проблеск в памяти, какой-то эпизод из детства, как кадр из фильма
http://www.koulukino.net/ckfinder/userfiles/files/Prinsessa%20tarina.pdf

Olka
15-09-2016, 09:01

Смотрела, но давно уже. Мне тоже осталось непонятным играла она или вправду "очнулась".

Ёжик_в_тумане
15-09-2016, 15:23
смотрела 2 раза, из за Кристы Косонен- я ее обожаю!!
по поводу главной героини склоняюсь к тому,что:

как говорят, что перед смертью у людей наступает полное прозрение и ясность ума, даже у дементиков...
лично я не думаю,что она притворялась, ради чего терпеть такие дикие процедуры?

Ёжик_в_тумане
15-09-2016, 15:25
Не смотрела. Устала от финских фильмов, после них жить не хочется. Так то фильм, думаешь её просто так в психиатрической больнице держали?
посмотри с месячишко российские фильмы и сериалы- вот где жить не захочешь!

~aurinko~
15-09-2016, 15:29
посмотри с месячишко российские фильмы и сериалы- вот где жить не захочешь!
Не смотрю я больше депрессивные фильмы, достаточно насмотрелась. Хоть китайские, всёравно смотреть не буду.

А советскии фльмы люблю.

Ёжик_в_тумане
15-09-2016, 15:29
Сметрела новый сериал английский. Мне понравился. Пьер вообще какое-то чудо, я его совсем не так воспринимала раньше. Наташа мне не очень, кроме одной сцены, будет чуть позже. А вот папа её - душка. А так сериал вызвал желание и перечитать роман и пересмотреть другие версии. Что касается платьев, то вроде там исторической достоверности и не собирались придерживаться. Некоторые линии утрированы и неудачно по-моему, но в общем вполне себе достойно. Чуть-чуть напоминают Анну Каренину американскую что ли? недавно вышла тоже (1-2 год)
имхо конечно, НО америкосам не в жизнь не осилить драмматику русской классики....:))
ими снятые анна Каренина и война и мир-это пародия...

Ёжик_в_тумане
15-09-2016, 15:31
Не смотрю я такое больше, насмотрелась. Хоть китайское, всёравно смотреть не буду.
переходи на Болливудские фильмы.....там без депрессии...

~aurinko~
15-09-2016, 15:34
переходи на Болливудские фильмы.....там без депрессии...
Даже и не пытайся:))) Я вообще тв мало смотрю, сколько бы ты мне фильмов и сериалов не предлагала. С начала лета тв не включала.

Новый фильм Война и Мир не американский, английский он. Вот, одну серию за всё это время по тв посмотрела.

~aurinko~
15-09-2016, 17:11
Vain elämää оказывается завтра начинается.

Jelenk@
16-09-2016, 08:19
имхо конечно, НО америкосам не в жизнь не осилить драмматику русской классики....:))
ими снятые анна Каренина и война и мир-это пародия...
Мне там не драматика понравилась. А другой взгляд, в чём-то другая стильность. Я не придерживаюсь мнения, что всё должно быть только так "как автор задумал". Не нужна мне и историчность и костюмы вообще на последнем месте. Все сюжеты уже давным-давно придуманы, написаны и сыграны. Мне нравится, когда хорошо знакомое сделано совершенно по-другому. Форма другая, содержание всё-равно не меняется. Нравится, когда это сделано в задуманных рамках качественно - та же игра актёров, например. Или декорации в определённом стиле. Вот набор всего подряд не люблю.

Olka
16-09-2016, 12:11
Vain elämää оказывается завтра начинается.

Да, сегодня день Лаури Тяхкя :)

~aurinko~
16-09-2016, 13:59
Да, сегодня день Лаури Тяхкя :)
Вся Фи начинает плакать:) Я буду как всегда записывать, слёзное буду перематывать.

~aurinko~
16-09-2016, 21:32
Понравилось:)

Хихи, утеплённый скворечник, чтобы птичкам холодно не было:)

Olka
19-09-2016, 15:55
Понравилось:)

Хихи, утеплённый скворечник, чтобы птичкам холодно не было:)

Мне тоже понравилось. Лаури не особо-то душу открывал, и правильно. Чья версия тебе понравилась больше всего? Мне Сувина, на втором месте Хектор.

~aurinko~
19-09-2016, 16:10
Мне тоже понравилось. Лаури не особо-то душу открывал, и правильно. Чья версия тебе понравилась больше всего? Мне Сувина, на втором месте Хектор.
Хм. Сегодня выбираю Хектора:))) На весёлое тянет. И нравится мне под национальное (не обязательно финское) сделанное и игра на традиционных инстументах.

Но и новое нравится. Мне помню очень понравилось как Paula Vesala выступала.

Всегда удивляюсь тому, какие лёгкие у räppärit. Ты бы смогла спеть так быстро так много слов как они? Я нет.

Olka
19-09-2016, 16:21
Всегда удивляюсь тому, какие лёгкие у räppärit. Ты бы смогла спеть так быстро так много слов как они? Я нет.

Не пробовала :)

~aurinko~
19-09-2016, 16:29
Не пробовала :)
Я пыталась, но не получается:)

~aurinko~
24-09-2016, 11:27
Смотрели новую серию? Я прогуглила Mikael Gabriel. Видела когда-то в новостях заголовок о одном räppäri, он пропал куда-то на время, проблемы у него. Но я не знаю räppärit настолько чтобы знать кто это был. Похоже это о другом новость была. Заодно увидела что Mikael Gabriel 26 лет, я думала что ему намного меньше. Как то выглядит он совсем малышом:))))

~aurinko~
24-09-2016, 17:24
В этой серии песня Mikael Gabriel понравилась. Слова понравились.

http://www.ruutu.fi/video/2750570

HelVa
27-09-2016, 23:03
Вот и кончился "Война и мир", а жаль. :) Jelenk@, а какую сцену с Наташей вы имели в виду? С утверждением "америкосам не понять русской драматики" можно было бы поспорить, и обширно, особенно, если учесть, что фильм английский. :) Но не хочу затевать холивар.

В общем и целом очень понравилось, хотя были раздражающие моменты. Были и неточности, которые я подмечала, но протеста они не вызывали. Очень рада, что посмотрела.

А вот новой российской Карениной жду с осторожным ужасом. :D

Jelenk@
28-09-2016, 09:10
Вот и кончился "Война и мир", а жаль. :) Jelenk@, а какую сцену с Наташей вы имели в виду? С утверждением "америкосам не понять русской драматики" можно было бы поспорить, и обширно, особенно, если учесть, что фильм английский. :) Но не хочу затевать холивар.

В общем и целом очень понравилось, хотя были раздражающие моменты. Были и неточности, которые я подмечала, но протеста они не вызывали. Очень рада, что посмотрела.

А вот новой российской Карениной жду с осторожным ужасом. :D
Сцена соблазнения Наташи. Кортоко и ясно. На мой взгляд, само собой.

А про "америкосов" - не моё, я вообще ни в какую особенность русскости, арабскости или японисости не верю.

Jelenk@
28-09-2016, 09:11
А смотрел кто-нибудь российский сериал на Юле "Обратная сторона луны"? Ну и его предшественников?

HelVa
29-09-2016, 20:40
Вот уж правду говорят: "Бойтесь своих желаний - они могут сбываться". Только что я выразила сожаление, что "Война и мир" закончился, как вчера включаю какой-то из Виасатов, а там сидит Пьер, без очков. В футболке! С сигаретой!! У синтезатора!!!

"Нет, не могу, пойду забудусь сном." :D

Jelenk@
30-09-2016, 08:08
Вот уж правду говорят: "Бойтесь своих желаний - они могут сбываться". Только что я выразила сожаление, что "Война и мир" закончился, как вчера включаю какой-то из Виасатов, а там сидит Пьер, без очков. В футболке! С сигаретой!! У синтезатора!!!

Ого! Ещё какая-то версия Войны и мира? Или актёр тот же в другой роли?

Olka
30-09-2016, 08:18

Этот актёр здорово сыграл в фильме "Нефть", не видела?

HelVa
30-09-2016, 09:44
Ого! Ещё какая-то версия Войны и мира? Или актёр тот же в другой роли?
К счастью, не версия, просто совпадение разных фильмов с одним актёром. Действительно Пьера с сигаретой и футболкой я бы просто не вынесла.

Olka, нет, не видела, я до Воцны и Мира вообще о нём не знала. Посмотрю, спасибо.

Elska
30-09-2016, 11:15
А смотрел кто-нибудь российский сериал на Юле "Обратная сторона луны"? Ну и его предшественников?Смотрела.
Понравилось.
Смешно.
Про предшественников не поняла....

Olka
30-09-2016, 11:17
Olka, нет, не видела, я до Воцны и Мира вообще о нём не знала. Посмотрю, спасибо.

Я его видела уже в нескольких фильмах и сериалах, но имено в "Нефти" особенно запомнился. Да и сам фильм очень сильный, хотя и тяжёлый. Рекомендую.

Olka
30-09-2016, 11:17
Смотрела.
Понравилось.
Смешно.

Я видела всего пару серий, но тоже понравилось.

Elska
30-09-2016, 11:21
На роль Пьера очень здорово артист был подобран!
Тоже уже где-то его видела, не новое для меня лицо.

Jelenk@
30-09-2016, 11:22
Смотрела.
Понравилось.
Смешно.
Предшественники - это сериал-оригинал британский и его американский вариант. Жизнь на Марсе. Все три варианта показывали на Юле.

Elska
30-09-2016, 11:24
Предшественники - это сериал-оригинал британский и его американский вариант. Жизнь на Марсе. Все три варианта показывали на Юле.Аааааа... спасибо за разъяснение.
Не, не видела предшественников...

Elska
30-09-2016, 11:36
Вчера посмотрела первую передачу
Pitääkö olla huolissaan (http://www.mtv.fi/pitaakoollahuolissaan)
Начало не понравилось, до конца не досмотрела...
Я думала, что там о чём-то серьёзном разговор будет...
Может дальше лучше будет?

А вот Villen keittiö 30 minuutissa (http://areena.yle.fi/1-3518040) понравилась!
Буду дальше смотреть.

Olka
30-09-2016, 12:13
А вот Villen keittiö 30 minuutissa (http://areena.yle.fi/1-3518040) понравилась!
Буду дальше смотреть.

Смотрела последнюю передачу про марокканскую кухню. Очень душевно, смешно и тепло! От марокканок была в восторге, хохотала от их шуток :)

Ещё нравится передача Yhden illan juttu, душевные интервью с известными людьми.

HelVa
30-09-2016, 14:23
Я его видела уже в нескольких фильмах и сериалах, но имено в "Нефти" особенно запомнился. Да и сам фильм очень сильный, хотя и тяжёлый. Рекомендую.Ну если Тяжелый, то тогда, пожалуй, не буду. Спасибо, что предупредили.

~aurinko~
01-10-2016, 00:09
Вчера посмотрела первую передачу
Питääкö олла хуолиссаан (http://www.mtv.fi/pitaakoollahuolissaan)
Начало не понравилось, до конца не досмотрела...
Я думала, что там о чём-то серьёзном разговор будет...
Может дальше лучше будет?

Передача случайно не тоже самое что и Хорошие и Плохие новости? В той были новости смешные и над ними смеялись. Я как раз такую бы посмотрела. Серьёзное не хочу.

Я так поняла что Vain elämää никто не смотрит.

~aurinko~
01-10-2016, 07:40
Посмотрела Pitääkö olla huolissaan. Посмеялась. Если хотите поплакать, то в последней серии Vain elämää с начала до конца плачут. Ещё я обнаружила что передача Kadonneen jäljillä началась. И её посмотрела. И там плачут. Если хотите поплакать, то одну передачу после другой и слёзы на несколько часов обеспечены:)))

Olka
03-10-2016, 09:37
Я так поняла что Vain elämää никто не смотрит.

Я смотрю.

~aurinko~
03-10-2016, 11:17
Я смотрю.
Не многословна ты нынче:)

~aurinko~
03-10-2016, 20:02
Смотрю Tähdet, tähdet. Wiskari выступает :shum_lol:

~aurinko~
03-10-2016, 20:21
В начале передачи Leppilampi сказал что это не музыкальное соревнование. Тогда я его не поняла. Теперь понимаю.

~aurinko~
07-10-2016, 14:08
Последняя попытка. Не буду больше сама с собой беседовать:))) Ладно, о музыке не делимся, поделитесь тогда насчёт послушать по радио американскую песню и попасть в кескитюслейри в Сибирь. Ничего не поняла. Откуда в СССР американская музыка по радио? Разве легеря не закрыли до рождения его мамы? Кто в этом легере был? Передача нравится, все серии нравятся. И последняя понравилась. Единственное что на поняла это о лагере.

Olka
07-10-2016, 14:27
Последняя попытка. Не буду больше сама с собой беседовать:))) Ладно, о музыке не делимся, поделитесь тогда насчёт послушать по радио американскую песню и попасть в кескитюслейри в Сибирь. Ничего не поняла. Откуда в СССР американская музыка по радио? Разве легеря не закрыли до рождения его мамы? Кто в этом легере был? Передача нравится, все серии нравятся. И последняя понравилась. Единственное что на поняла это о лагере.

Его мама была эстонкой, а в Союзе американская музыка была под запретом, как и весь "оскал империализма". Не знаю за что именно она попала в лагерь, но отсидела в Сибири. Думаю, что она была там ребёнком, вместе с родителями, иначе даты не сходятся. А отец у него был финн, умер прошлым летом.

~aurinko~
07-10-2016, 15:02
Его мама была эстонкой, а в Союзе американская музыка была под запретом, как и весь "оскал империализма". Не знаю за что именно она попала в лагерь, но отсидела в Сибири. Думаю, что она была там ребёнком, вместе с родителями, иначе даты не сходятся. А отец у него был финн, умер прошлым летом.
Я думала что так как было под запретом, то и по радио не возможно было послушать. Я думала что лагеря были раньше. Думала что уже когда его мама родилась их не было. Тем более если она эту музыку слушала.

Не знаешь по каким словам можно прогуглить и где бы прочитать о легерях которые были в то время, о котором разговор? Хотелось бы почитать там где информация правдоподобная, это я к тому, что например в википедии может быть что угодно, кто что придумал, то и написано.

Olka
07-10-2016, 15:21
Я думала что так как было под запретом, то и по радио не возможно было послушать. Я думала что лагеря были раньше. Думала что уже когда его мама родилась их не было. Тем более если она эту музыку слушала.

Не знаешь по каким словам можно прогуглить и где бы прочитать о легерях которые были в то время, о котором разговор? Хотелось бы почитать там где информация правдоподобная, это я к тому, что например в википедии может быть что угодно, кто что придумал, то и написано.

Слушали американскую музыку подпольно, например как мой отец с друзьями. Возраста матери он не называл и не говорил в какое время она сидела в лагере, но вряд ли стал бы врать на такую тему.

~aurinko~
07-10-2016, 16:03
Слушали американскую музыку подпольно, например как мой отец с друзьями. Возраста матери он не называл и не говорил в какое время она сидела в лагере, но вряд ли стал бы врать на такую тему.
Подпольно это по радио или переписывали записи и пластинки слушали? Нет, я не докапываюсь, я хочу понять значение слова:) Не называл, но его возраст известен, до скольки лет женщина обычно может родить тоже понятно. Так я не говорю что он врал, я историей своей родины интересуюсь, но не знаю по каким словам гуглить. Не случай его мамы гугить, а о лагерях (как они по-русски называются?). Не личный случай их семьи и историю родины.

Olka
07-10-2016, 16:13
Подпольно это по радио или переписывали записи и пластинки слушали? Нет, я не докапываюсь, я хочу понять значение слова:) Не называл, но его возраст известен, до скольки лет женщина обычно может родить тоже понятно. Так я не говорю что он врал, я историей своей родины интересуюсь, но не знаю по каким словам гуглить. Не случай его мамы гугить, а о лагерях (как они по-русски называются?). Не личный случай их семьи и историю родины.

В основном по радио слушали. Лагеря по-разному назывались, иногда просто лагерь, иногда поселение. Думаю, что его мама была в лагере с родителями, ребёнком.

~aurinko~
07-10-2016, 17:40
В основном по радио слушали. Лагеря по-разному назывались, иногда просто лагерь, иногда поселение. Думаю, что его мама была в лагере с родителями, ребёнком.
По радио? Так радио то государственное, государство запрещяет определённую музыку. Как народ смог ловить американскии песни? Я знаю что Битлз например слушали. Но мне рассказывали что передавалось всё это через многих людей. У кого-то родитель по работе за границу ездил, привозил с собой записи. И дальше люди переписывали их, большай такая:) цепочка переписывавших.

Спасибо. А то я забыла совсем русское название, а по-фински называется keskitysleiri, так что думала что и по-русски должен называться не просто лагерь. О тех, которые были раньше при СССР я знаю. О тех которые были до СССР знаю из уроков истории, из того что читала. Но вот чтобы настолько близко к нашему времени. Ничего толкового о самых ближайших не нагуглила. Но хоть теперь знаю что они были.

Olka
10-10-2016, 11:51
По радио? Так радио то государственное, государство запрещяет определённую музыку. Как народ смог ловить американскии песни? Я знаю что Битлз например слушали. Но мне рассказывали что передавалось всё это через многих людей. У кого-то родитель по работе за границу ездил, привозил с собой записи. И дальше люди переписывали их, большай такая:) цепочка переписывавших.

Спасибо. А то я забыла совсем русское название, а по-фински называется keskitysleiri, так что думала что и по-русски должен называться не просто лагерь. О тех, которые были раньше при СССР я знаю. О тех которые были до СССР знаю из уроков истории, из того что читала. Но вот чтобы настолько близко к нашему времени. Ничего толкового о самых ближайших не нагуглила. Но хоть теперь знаю что они были.

Так американские радиоканалы и ловили втихую, на них слушали.

Как тебе вечер Хектора, понравился? По-моему очень душевно было.

~aurinko~
10-10-2016, 12:43
Так американские радиоканалы и ловили втихую, на них слушали.

Как тебе вечер Хектора, понравился? По-моему очень душевно было.
Понравился. Да:) Хорошая серия. Мне в этом сезоне пока всё нравится. И слёзное ещё не перематывала. Обычно слёзное не люблю, но толи моё настроение, толи действительно в этом сезоне слёзные, но не угнетающие, а с надеждой о том, что всё будет хорошо:))) Хектор с возрастом лучше выглядит имхо:) Харизма прибавилась:)

Tähdet, tähdet не смотришь? Вот где беда имхо.

Olka
10-10-2016, 12:47
Понравился. Да:) Хорошая серия. Мне в этом сезоне пока всё нравится. И слёзное ещё не перематывала. Обычно слёзное не люблю, но толи моё настроение, толи действительно в этом сезоне слёзные, но не угнетающие, а с надеждой о том, что всё будет хорошо:))) Хектор с возрастом лучше выглядит имхо:) Харизма прибавилась:)

Tähdet, tähdet не смотришь? Вот где беда имхо.

Я о Хекторе того же мнения. С возрастом он стал куда харизматичнее.
Осталась ли у тебя какая-то песня в памяти как особенно хорошая версия?
Меня пока больше всего впечатлила версия Лаури Тяхкя на песню Кису Tämä rakkaus. Песня проняла до глубины. Будто душу вырвал, рулончиком закатал и обратно засунул :)

Ой беда с Tähdet... Школьные концерты и то лучше бывают. Вместо них смотрю Talent, и то лучше.

~aurinko~
10-10-2016, 13:20
Я о Хекторе того же мнения. С возрастом он стал куда харизматичнее.
Осталась ли у тебя какая-то песня в памяти как особенно хорошая версия?
Меня пока больше всего впечатлила версия Лаури Тяхкя на песню Кису Тäмä раккаус. Песня проняла до глубины. Будто душу вырвал, рулончиком закатал и обратно засунул :)

Ой беда с Тäхдет... Школьные концерты и то лучше бывают. Вместо них смотрю Талент, и то лучше.

Ой, что то отдельно выбрать. Там есть песни которые я раньше не слышала. Есть песни которые раньше слышала и у меня уже есть ассоциации с ними. Ты знаешь в этот раз так много хорошего и так трудно выбрать:)))

Оль, мысли сходятся. Я вчера смотрела вторую серию. Особенно в начале беда там была. И вспомнила Idols, очень на них передача похожа:) И думала о том, что это же артисты выступают, артисты, не те, у кого пение это хобби, а артисты. И подумала что любой детский хор в музыкальной школе лучше звучит. Причём это могут быть дети, которые первый год в музыкальной школе учатся. Это я свою музыкальную школу вспомнила:)))) Мы туда не петь шли, мы все туда шли играть кто на каком инструменте. А хор шёл обязательным для всех. Что прекрасно, но нас не выбирали в школу по голосу:)))))

Я ещё и не понимаю какие дети шьют одежду для артистов. Честно, я в детстве лучше шила на детской машинке. Особенно одежда Артту это что-то. Он такую песню исполнял вчера, что петь её стоя на месте это не то. Он должен двигаться и активно. Но с такой юбкой, которая может разорваться спереди, да и сползает. Из за них не смогла оценить, почему он не двигался. Дело в характере/ в том что не выучил достаточно чтобы удобно себя чувствовать или всё дело в юбке.

В Tähdet, tähdet самое лучшее это Juhani Merimaa. Нравится он мне :)))

~aurinko~
11-10-2016, 20:35
Оль, хотела у тебя спросить. Да сама второй раз посмотрела и сама поняла, да и Куустонен в передаче говорит. В отрывке с концерта, в котором Хектор исполняет песню Lumi teki enkelin eteiseen, заметила знакомого товарищя, да не знала это точно Кирка или нет. А сейчас снова посмотрела, это оказывается отрывок с концерта Mestarit stadionilla. И да, Кирка на аккордеоне там играет:) Ты его заметила?

Elska
28-10-2016, 10:41
И как это я пропустила передачу Noin viikon uutiset (http://yle.fi/aihe/noin-viikon-uutiset)?
Теперь в закладках.

Olka
28-10-2016, 11:14
Оль, хотела у тебя спросить. Да сама второй раз посмотрела и сама поняла, да и Куустонен в передаче говорит. В отрывке с концерта, в котором Хектор исполняет песню Lumi teki enkelin eteiseen, заметила знакомого товарищя, да не знала это точно Кирка или нет. А сейчас снова посмотрела, это оказывается отрывок с концерта Mestarit stadionilla. И да, Кирка на аккордеоне там играет:) Ты его заметила?

Заметила, это был их общий концерт.

Ashley
01-11-2016, 07:36
Kанал Kutonen
о поиске золота.
интересное.
http://kutonen.fi/ohjelmat/sarjat/kultakuume

.

Ashley
01-11-2016, 07:39
об иностранцах в тюрьмах Финляндии

MOT Ne toiset Suomalaiset kiven sisällä
http://areena.yle.fi/1-2467199

.

~aurinko~
05-11-2016, 08:47
Ещё раньше хотела написать. У Суви хороший голос.
Интересно, это я не знаю или действительно современные песни дуэтом не поют? Когда только женский голос/мужской, то конечно песни хорошо звучат. Но когда мужской голос с женским, то имхо больше чувств от песни. Теже песни Suvi, Närhi, Vartiainen. Если бы в дуэте пели, то сильнее на чувства песни бы действовали.

К своему стыду я раньше не слышала песни Хектора Palkkasoturi. Очень песня понравилась. Слушала её в ютубе и в его исполнении и в исполнении Buffy Sainte-Marie.

К сожалению не чувствую что я как-то могу повлиять на то, что происходит. Я о песне.

Записи где они вместе я к сожалению не нашла:( С удовольствием бы посмотрела.

Вот что хотела спросить. Заметила что на гитарах у артистов что то в виде прищепок. У Анны красная, у других серебрянного цвета. Что за прищепки и зачем?:)

12QhelIYG_U

~aurinko~
05-11-2016, 08:48
DbKa2gapq_M

~aurinko~
05-11-2016, 08:57
Суви исполняя самую последнюю песню была озорной:) Не такой спокойной и серьёзной какой она была всю передачу.

Мне никак не вспомнить у кого лицо похожее на Сувино. Вот именно последнюю песню когда она исполняла, больше выражений лица чем обычно, плюс лицо округлилось так как беременная. Кто-то был знакомый похожий на неё. Хорошии очень чувства связаны с этим человеком. Думаю что или учительница или кто-то в те годы, когда я ещё в школе тут училась. Но не вспомнить кто.

~aurinko~
05-11-2016, 09:11
Хороший сезон:)

Никто не слышал слухи о том, что следующий сезон будет не через год, а намного раньше?

Olka
07-11-2016, 11:52
Мне тоже сезон понравился.
Лучше всех по-моему исполняла Суви, всегда качественно, душевно.
Но песня больше всего понравилась Кису в исполнении Лаури.
Микаэл удивил в хорошем смысле, очень неглупый и душевный парень.

~aurinko~
12-11-2016, 11:03
Мне тоже сезон понравился.
Лучше всех по-моему исполняла Суви, всегда качественно, душевно.
Но песня больше всего понравилась Кису в исполнении Лаури.
Микаэл удивил в хорошем смысле, очень неглупый и душевный парень.
Да. Похоже Суви всегда стремится к тому чтобы всё было идеально сделано.

А я так захотела послушать рассказы Хектора. У него столько их должно быть. Эх. Но я прогуглю насчёт книг, о нём или он что-нибудь может написал и вообще всё прогуглю:)))) Думаю что я бы могла часами сидеть и слушать его рассказы. Только вот с чего бы ему мне вдруг что-то рассказывать:)))))

Но имхо, надо делиться с народом тем что видел, узнал:))) Например луенто устраивать:))))

К своему стыду скажу что я о Хекторе вообще почти что ничего не знала до передачи. МГ тоже не знала. То, что Тäхкä лезет наверх как кот (им наверху нравится быть) тоже не знала. Он сам высокий, но всё выше лезет:)))) Суви милая:)

~aurinko~
15-11-2016, 17:48
Наткнулась на сериал Kotiin takaisin (A place to call home), (Нет места милее дома родного). Кто-нибудь его смотрит? Интересный? По тв показывают второй сезон. Подумала что если интересный, то надо посмотреть но с первого. Но не интересный не хочется искать и смотреть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Olka
23-11-2016, 12:15
Следующая Vain elämää начнётся уже весной. Будут снимать в Испании в январе :) В списке певцов Робин, Лаура Воутилайнен, Ирина и пр.

Кто-нибудь смотрел полуфинал Талент Суоми в прошлое воскресенье? Там выступала наша учительница по танцам Монсе, танцевала тверк. Жаль что в финал не прошла.

HelVa
23-11-2016, 21:17
Что там у нас с Полдарком?? Целый сезон кончился на самом похабном месте! Будет на здешнем ТВ продолжение?

Elska
24-11-2016, 16:18
Что там у нас с Полдарком?? Будет на здешнем ТВ продолжение?"На том же месте, в тот же час..."(С) :lopuh:

А ещё сегодня начинается Stand Up!
Kausi 1. Jakso 1/9. Ismo Leikola, Mikko Vaismaa ja Matti Patronen.
SARJA ALKAA!
Kulttuuriareena Glorian lavalle nousevat leppoisan sarkastinen Mikko Vaismaa, ammottava absurdisti Matti Patronen sekä maailman hauskin mies Ismo Leikola

Nelonen 22.00 Stand Up!

~aurinko~
24-11-2016, 17:56
Следующая Ваин елäмää начнётся уже весной. Будут снимать в Испании в январе :) В списке певцов Робин, Лаура Воутилайнен, Ирина и пр.

Кто-нибудь смотрел полуфинал Талент Суоми в прошлое воскресенье? Там выступала наша учительница по танцам Монсе, танцевала тверк. Жаль что в финал не прошла.
Вот, я слышала слухи, что раньше начнётся. Интересно, а чем их Сатулинна плоха зимой?:))) Ещё будет как всегда последняя серия, там они с Красным Крестом сотрудничают. Наверное на этой недели серия будет. Там народ частично из этого сезона, а частично из предыдущих.

Я не смотрю Талент.

А Путоус будет? Я что то вообще ничего по тв не смотрю.

~aurinko~
27-11-2016, 00:32
По финскому тв наверное идёт The X factor UK. Я не смотрю. В газетах много пишут о том что финка Saara Aalto участвует в нём. Вот только её выступления в интернете смотрю. Голос прекрасный. Но что то в её выступлениях не хватает. Толи у неё слишком много косметики и её выражения лица не видно. Толи она так на пении сосредотачивается что не успевает ещё и выражения лица изменять. Может и слишком заучена хореография. Но имхо что то не хватает. Зато как приятно смотреть на костюмы, на подсветку, на всё что на сцене. Сравнить финский Tähdet, tähdet и финский как будто не viihde, а для поплакать.

~aurinko~
27-11-2016, 01:19
Голос у неё прекрасный.

l7czLhG72mk

0-X0
27-11-2016, 08:53
Голос у неё прекрасный.[

https://www.youtube.com/watch?v=aljmNEGWzrs

На 15 языках выучила текст, а на русском - нет. Трудно было? На языке ближнего соседа выучить?
Противная.

peer
27-11-2016, 18:51
Она была в команде Michael Monroe в Voice of Finland 2011/2012. Уже тогда было видно, что это только начало для нее и она шагнет дальше.

~aurinko~
27-11-2016, 19:56
"На том же месте, в тот же час..."(С) :lopuh:

А ещё сегодня начинается Stand Up!
Kausi 1. Jakso 1/9. Ismo Leikola, Mikko Vaismaa ja Matti Patronen.
SARJA ALKAA!
Kulttuuriareena Glorian lavalle nousevat leppoisan sarkastinen Mikko Vaismaa, ammottava absurdisti Matti Patronen sekä maailman hauskin mies Ismo Leikola

Nelonen 22.00 Stand Up!
Спасибо. Вчера посмотрела. Понравился Лейкола. Из остальных выступления некоторых частично понравилось.

~aurinko~
27-11-2016, 19:59
Я вчера у ютубе видео Saara Aalto смотрела. У неё карьера уже не плохая.

~aurinko~
01-12-2016, 14:44
Написано интересно.

"Anssi Kela ja isot biisit -viihdeuutuudessa Sanni, Lauri Tähkä, JVG, Ellinoora, Arttu Wiskari, Elias Kaskinen, Egotrippi ja Erin nostavat Anssi Kelan johdolla legendaariset suomihitit takaisin listojen kärkeen TV5-kanavalla.

joka jaksossa yksi artistivieras haastaa Anssin biisintekoon. Kummankin muusikon tehtävänä on versioida yksi legendaarinen suomalainen hittikappale. Artistivieraalla on kuitenkin etulyöntiasema, sillä hän saa valita oman kappaleensa itse, kun taas Anssi Kelalle versioitavaksi tuleva kappale on aina yllätys.

Sarjassa kuullaan aina myös jokaisen rakastetun biisin tarina ja tavataan alkuperäinen esittäjä tai kappaleeseen liittyvä legendaarinen henkilö. Jakso huipentuu biisien ensiesitykseen ja artistien läheiset pääsevät arvioimaan hittipotentiaalia. Mitä mieltä uusista versioista ovat alkuperäiset esittäjät, artistien perheenjäsenet ja fanit?

Anssi Kela ja isot biisit TV5:lla keväällä 2017"

http://www.iltalehti.fi/tv-ja-leffat/201612012200034572_tw.shtml

Olka
01-12-2016, 15:13
Она была в команде Michael Monroe в Voice of Finland 2011/2012. Уже тогда было видно, что это только начало для нее и она шагнет дальше.

Это точно. Уже вошла в четвёрку лучших.

peer
02-12-2016, 19:38
Honey G наконец-таки слили ! Долго же, однако, продержалась! Но победит, похоже, Matt.

~aurinko~
04-12-2016, 10:48
Эх, какой у неё голос. Такого у меня нет. Но в детстве занималась в музыкальной школе и там мы в хоре пели. И хорошо я пела. Но это не талант, это нас учили петь. Уметь бы сейчас хотябы также петь как раньше.

Понравилось что она в этот раз пела и весёлую песенку. Улыбалась, весёлая была:)

Насчёт её одежды в другой песне. У неё грильянда с лампочками под материалом "платья" была? Что то как я сказала что их там лучше одевают чем в финской программе, так на неё и одели тряпочку с грильяндой:)))

peer
04-12-2016, 13:42
Насчёт её одежды в другой песне. У неё грильянда с лампочками под материалом "платья" была? Что то как я сказала что их там лучше одевают чем в финской программе, так на неё и одели тряпочку с грильяндой:)))
Просто бюджет X Factor UK как минимум десятикратен финскому Voice of.

ahma
04-12-2016, 14:18
Всем начинающим учить финский язык рекомендую смотреть по телевизору или в интернет Selkouutiset, очень поможет подтянуть разговорный к письменному или наоборот.

http://yle.fi/uutiset/osasto/selkouutiset/selkouutisarkisto/

Elska
04-12-2016, 14:42
У неё грильянда с лампочками под материалом "платья" была? Платья с подсветкой (https://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9&espv=2&biw=1680&bih=920&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjP0Pm7x9rQAhVhDJoKHa4AAsoQsAQIFg)
Как-то на ЭТО (https://img-fotki.yandex.ru/get/26001/104141577.1a3/0_f160f_40ec0d9f_orig.jpg) платье наткнулась с полной инструкцией как его сделать.
Да, там гирлянда на батарейках.

~aurinko~
04-12-2016, 15:04
Платья с подсветкой (https://www.google.fi/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9&espv=2&biw=1680&bih=920&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjP0Pm7x9rQAhVhDJoKHa4AAsoQsAQIFg)
Как-то на ЭТО (https://img-fotki.yandex.ru/get/26001/104141577.1a3/0_f160f_40ec0d9f_orig.jpg) платье наткнулась с полной инструкцией как его сделать.
Да, там гирлянда на батарейках.
Вот это:) платье на фотографии ничего. Но тряпочка Саары с большими лампочками мне совсем не понравилась. Во флуде я только что ссылку дала, там видно какая это тряпочка и видны провода. Это я уже позже сегодня наткнулась на видео.

Olka
05-12-2016, 10:47
Это точно. Уже вошла в четвёрку лучших.

Saara Aalto вышла в финал, молодчина!!

~aurinko~
10-12-2016, 22:09
Признаюсь, финская медиа на меня повлияла:))) Обычно мне всёравно, а тут прямо жду, выиграет Саара Аалто или нет. И не читала я что пишут о ней, одни заголовки так на меня повлияли. Теперь сижу жду. В 22 вот передача должна была начаться. А я в ютубе её видео посмотрю, да в заголовках прочитаю не выпала ли она сегодня. А что остальные?

lemila
10-12-2016, 22:12
Признаюсь, финская медиа на меня повлияла:))) Обычно мне всёравно, а тут прямо жду, выиграет Саара Аалто или нет. И не читала я что пишут о ней, одни заголовки так на меня повлияли. Теперь сижу жду. В 22 вот передача должна была начаться. А я в ютубе её видео посмотрю, да в заголовках прочитаю не выпала ли она сегодня. А что остальные?
Сидим, смотрим. :)

@@@NANA@@@
11-12-2016, 11:07
тоже смотрела про Сару.
Только пропустила последнюю песню(пела с мужжыной).

(но сейчас на вутубе посмартела)

~aurinko~
11-12-2016, 17:56
Вчера хотела посмотреть что жюри сказало Сааре после второй песни. Перематывала передачу в катсомо. Наткнулась на выступление Хани. Не поняла её стиль. Вот по этому не смотрю полностью такие передачи, терпения не хватает.

Вчера Адама задымили слишком:))))

А сегодня, сегодня. Кто выигает? Я не знаю как и что исполняет тот кто с Саарой в финале. Но проголосуют ли больше за неё, хотя она не англичанка? Что будет? Кто знает?:))))

~aurinko~
11-12-2016, 18:04
Лемила.

Во флуде мы как-то говорили о этой передаче. Я тогда ещё не слышала выступление Хани. Смотрю некоторые финские передачи где поют и где народ голосует насчёт того кто выпадет, а кто останется. Так вот когда-то давно ещё подумала о том, что интересно получается. Всегда долго не выпадает тот, кто просто петь не умеет. И подумала возможно ли такое, что не смотря на голоса, в передаче специально оставляют одного не умеющего петь для того чтобы народ и дальше смотрел передачу. Чтобы смотрели и те, кому просто хочется чтобы этот человек выпал, чтобы голосовали больше, чтобы раздражало и продолжали смотреть и ждать когда выпадет. Слишком много передач где неумеющий петь не выпадает. И тут даже дело не в вкусе, каждый же может понять умеет человек петь или нет.

lemila
11-12-2016, 20:13
Лемила.

Во флуде мы как-то говорили о этой передаче. Я тогда ещё не слышала выступление Хани. Смотрю некоторые финские передачи где поют и где народ голосует насчёт того кто выпадет, а кто останется. Так вот когда-то давно ещё подумала о том, что интересно получается. Всегда долго не выпадает тот, кто просто петь не умеет. И подумала возможно ли такое, что не смотря на голоса, в передаче специально оставляют одного не умеющего петь для того чтобы народ и дальше смотрел передачу. Чтобы смотрели и те, кому просто хочется чтобы этот человек выпал, чтобы голосовали больше, чтобы раздражало и продолжали смотреть и ждать когда выпадет. Слишком много передач где неумеющий петь не выпадает. И тут даже дело не в вкусе, каждый же может понять умеет человек петь или нет.
Мне трудно судить, но, возможно, в любом подобном конкурсе присутствует своя внутренняя политика. Кроме объективных критериев ( наличие идеального слуха, голоса, способности делать шоу и пр) есть ещё и масса субъективных. Может нравится тот или иной стиль, тембр, манера исполнения, кажется кто-то более оригинальным или обаятельным. Вот смотри кто остался в финале - мальчик, девочка и группа. У группы есть все шансы на победу (кроме бесспорных достоинств) - они молодые, свежие, "цветные", с хорошей энергетикой. Мальчик мне лично не нравится, но без мальчика - финал не финал. Из 2 девочек из полуфинала в финал попала финка (!!!!). Но здесь выбор вроде как об'ективный, Саара сильнее Эмили. А Хани -...без комментариев, но победить она априори не могла. Значит, её тянули до полуфинала с определённой целью. Какой - не знаю. Может, нужен был выбор разных стилей или то, что ты написала..Пока сами на месте жюри не окажемся, не узнаем. ☺