View Full Version : О том, что мы смотрим по финскому тв
~aurinko~
19-01-2014, 14:20
Может быть надо было сегодня Putous смотреть, а не вчера усталой. Не впечатлил. Смотрела запись и поздно. Захотела даже чтобы выпала Ymmi Hinaaja. Надоела она.
Рада что сейчас идёт первый сезон передачи Hyvät ja huonot uutiset. Передачу эту смотрю, но начала смотреть не с первого сезона. Надо на сайт nelonen зайти. В этом году должны новый сезон показывать, надеюсь что покажут. Сокращения же сейчас по всем каналам кроме yle который на налог живёт. Но и первый сезон хочу сначала до конца посмотреть.
Kultainen Venla смотрели? Там Lahtinen не дали Venla так как в семье Hirviniemi:))))
~aurinko~
19-01-2014, 14:23
Единственное что действительно веселит и в каждой серии, так это передача Хорошие и плохие новости. Даже не знаю что сейчас ещё бы каждую неделю смотрела если бы не эту передачу.
Недавно случайно увидел мультики... Какая жуть: гоблины мельтешат туда-суда, крики, яркие вспышки и пр. Такое впечатление, что умышленно хотят сделать из детей дебилов-неврастеников.
~aurinko~
19-01-2014, 14:31
Недавно случайно увидел мультики... Какая жуть: гоблины мельтешат туда-суда, крики, яркие вспышки и пр. Такое впечатление, что умышленно хотят сделать из детей дебилов-неврастеников.
Ты в выходные с утра тв не включай. Я когда то такую ошибку сделала. Видела что там борятся. Дают käsky накинуться и какие то существа накидываются. Давно это я видела. А ещё не поняла почему у всех головы большие. Есть болезнь когда у человека голова больше чем обычно и люди не считают это красивым. А в мультиках у всех головы дикого размера.
Но вообще-то мне всёравно до мультфильмов. И тв я даже случайно утром в выходные не включаю больше:))))
~aurinko~
26-01-2014, 17:15
Опять никого. Тогда напишу если будет с кем поговорить о Путоус:))))
~aurinko~
26-01-2014, 19:08
Я когда смотрю на Krista Sickfreak в исполнение Aku Hirviniemi то вспоминаю отрывок из фильма Джентльмены удачи.
К сожалению видео не посмотреть на форуме, но в ютубе посмотреть можно:)
Женские туфли хочу. Три штуки. Размер 42, 43, 45.
http://www.youtube.com/watch?v=xa8Z3cJDrSg
Опять никого. Тогда напишу если будет с кем поговорить о Путоус:))))
Я вчера с тобой пыталась обсудить во флуде, но Каламиес спугнул, решил что я обкурилась.
Мне вчера очень понравились перессказы истории Эластинена. Кто по твоему как актёр самый талантливый из них семи? По моему мнению Иина.
~aurinko~
26-01-2014, 20:12
Я вчера с тобой пыталась обсудить во флуде, но Каламиес спугнул, решил что я обкурилась.
Мне вчера очень понравились перессказы истории Эластинена. Кто по твоему как актёр самый талантливый из них семи? По моему мнению Иина.
Меня там тогда не было:))))
Да, они самыми весёлыми во всей передаче и были:))) Я даже и не знаю. По моему у них и хорошие и плохие дни есть у всех:))) Я думаю что в этом сезоне выиграет Яба. А ты как думаешь? Что то имхо они не все стараются. Во всяком случае я так вижу.
У меня так форум тормозит. Так что покапризничаю. Давай о том о чём я хочу поговорим:))))) Вот как так мужчинам легко вести себя как женщина, выглядеть женщинами. Действительно. Я понимаю что парик, макияж. Но всёравно. Ведь многие женщины вполне могут выглядеть так как Анску. И сколько у них времени уходит на причёску, на макияж чтобы быть похожими на Анску, а это вообще мужчина. И ещё как он жесты, поведение, всё уловил.
Какого возраста в большинстве те зрители которые голосуют? Ощущение что больше детей и подростков голосует.
И передача в детское время идёт. Рику серьёзно голым был?
Видела в первом ряду ребёнка одетого как Яба?
А то что в Tartu minniin были Jenni Vartiainen, Anna Puu jne. знаешь?
Меня там тогда не было:))))
Да, они самыми весёлыми во всей передаче и были:))) Я даже и не знаю. По моему у них и хорошие и плохие дни есть у всех:))) Я думаю что в этом сезоне выиграет Яба. А ты как думаешь? Что то имхо они не все стараются. Во всяком случае я так вижу.
У меня так форум тормозит. Так что покапризничаю. Давай о том о чём я хочу поговорим:))))) Вот как так мужчинам легко вести себя как женщина, выглядеть женщинами. Действительно. Я понимаю что парик, макияж. Но всёравно. Ведь многие женщины вполне могут выглядеть так как Анску. И сколько у них времени уходит на причёску, на макияж чтобы быть похожими на Анску, а это вообще мужчина. И ещё как он жесты, поведение, всё уловил.
Какого возраста в большинстве те зрители которые голосуют? Ощущение что больше детей и подростков голосует.
И передача в детское время идёт. Рику серьёзно голым был?
Видела в первом ряду ребёнка одетого как Яба?
А то что в Тарту минниин были энни Вартиаинен, Анна Пуу йне. знаешь?
Я тоже думаю что выиграет Яба, он любимый персонаж у детей, а подростки чаще всего голосуют, я думаю. Да Иина и здорово обыграла его, молодец. Не все стараются, я заметила, у Аку вообще персонаж позорный.
Ватанен здорово женские манеры и жесты перенял, это точно! Даже как он ноги поджимает, глаза закатывает - вылитая провинциальная девчонка ))) Думаю в Иматре многие Анску полюбили.
Да, Рику догола разделся, но его щитом прикрыли )) Ребёнка-Ябу видела, Йeнни и Анну тоже. Там ещё пара знаменитостей были, например солист Котитеоллисуус.
Вы начали смотреть Американ Айдол?
Прошлый сезон был нечто! Я обычно пропускаю кастинг - времени не хватает!
~aurinko~
28-01-2014, 12:14
Я тоже думаю что выиграет Яба, он любимый персонаж у детей, а подростки чаще всего голосуют, я думаю. Да Иина и здорово обыграла его, молодец. Не все стараются, я заметила, у Аку вообще персонаж позорный.
Ватанен здорово женские манеры и жесты перенял, это точно! Даже как он ноги поджимает, глаза закатывает - вылитая провинциальная девчонка ))) Думаю в Иматре многие Анску полюбили.
Да, Рику догола разделся, но его щитом прикрыли )) Ребёнка-Ябу видела, Йенни и Анну тоже. Там ещё пара знаменитостей были, например солист Котитеоллисуус.
По моему у Яба не так и много реплик. Но детям нравится.
Мне тоже не нравится персонаж у Аку.
Я понимаю что в этой программе именно подчёркивают разные манеры, но я видела девочек подростков и молоденьких у которых такие же манеры как у Анску:)))) Не настолько конечно как в Путоус, но такие же:) А какой у Ватанен Карим был в прошлом сезоне:) Талантливый этот Ватанен.
Прикрыли и прикрыли:) Там вилахдус был небольшой. Я о том что по тв то мы видим то что камера которая напротив атриста стоит снимает. В самом же зале люди не только напротив сидят.
Да, кого там только не было. И Ханхиниеми там был.
Из пародий на артистов. Арми хорошо так и голос и манеры переняла. А как у неё лицо похоже на лицо Паулы. У Иина нравится и сходство внешнего вида, и одежда, и голос. Насчёт того что там Катри и с кем делает я не очень знаю. Рику тоже на Йонне похож:))))) Насчёт Юкка не знаю. Я выступление самого Олли видела один раз только нормально. Даже не зная насчёт сходства, хахмо не веселит. Не нравится мне это хахмо. Я видела видео где Яркко Тамминен расказывает как Чика подражать. И показывал тоже. Так что после Яркко Тамминен трудно Кристе Чика лучше изобразить. Хахмо Хирвиниеми веселит. Евровидение не смотрю и манеры Кристы так хорошо не знаю. Но хахмо веселит. Интересно какого размера и где он вообще нашёл туфли такого размера розовые?:) Ватанен, хахмо его ничего не говорящее. Наверное легче было бы выбрать для пародии другого артиста а не Юкка-Пойка имхо. Кого-нибудь более яркого так сказать.
Считаю (не правильно написано?) что пародиахахмот получились в большинстве лучше чем сами главные хахмот.
anttisepp
28-01-2014, 13:59
<...> пародиахахмот получились в большинстве лучше чем сами главные хахмот.
Мои дети теперь, как услышат по радио, сразу комментируют, кто поет - именами хахмот - Кукко-Пойка, Анне, Каула или Кутри... :D
Сика была довольно сильный персонаж, жаль, что отсеялась.
Сика была довольно сильный персонаж, жаль, что отсеялась.
Да, жаль, она далеко не самой слабой была.
Прошлый сезон был нечто! Я обычно пропускаю кастинг - времени не хватает!
Мы всегда смотрим всякие идолы и прочее-интересна конкуренция и диалектики образов.
И вот в прошлый раз решила не смотреть кастинги, что-то было однообразно у Американ айдол.
И судьи вроде как не очень.
Наверное Саймон услышал, тк переработали концепт, а новый судья Harry Connick тааакой классный!!
Только из-за него нужно смотреть весь кастинг.
Короче, смотреть!
.... а новый судья Harry Connick тааакой классный!!
Только из-за него нужно смотреть весь кастинг.
Короче, смотреть!
:D :D :D Он всем теткам ндравится - этакий душка!
~aurinko~
01-02-2014, 12:36
У Майккари новая передача Tähdet, tähdet. Копируют Vain elämää имхо.
http://www.mtv.fi/ohjelmat.shtml/kotimaiset/tahdet_tahdet/uutiset/1857819/video-jari-sillanpaan-hilliton-hip-hop--tyyli-yllattaa
По ТВ2 идёт финальный отбор на Евровидение, мне пока больше всех "Кошки" нравятся. Шустрые девчонки :)
~aurinko~
02-02-2014, 14:56
Вчера в Путоус Арми не смогла Анску хорошо изобразить имхо. Можно подумать что женщинам легко других женщин изображать.
Вчера в Путоус Арми не смогла Анску хорошо изобразить имхо. Можно подумать что женщинам легко других женщин изображать.
Я того же мнения, по-моему Juggi лучше всех изобразил, ему Ymmi досталась.
~aurinko~
02-02-2014, 15:21
Я того же мнения, по-моему Югги лучше всех изобразил, ему Ымми досталась.
Мне тоже понравилось. И он лучше всех смех сдерживал. Но меня и Криста и остальные смешили кроме Арми. Аку по моему плохо подражал но всёравно смешно было.
Надеюсь у детей не будет модно руку в штанах держать.
Будешь сегодня Юсси-гаала смотреть? Я не знаю всю ли посмотрю или мельком, но посмотрю:)
Будешь сегодня Юсси-гаала смотреть? Я не знаю всю ли посмотрю или мельком, но посмотрю:)
Не знаю пока, вряд ли буду.
~aurinko~
02-02-2014, 18:08
Олка, тебе вчера в Путоус понравилось о отношениях между родителями и детьми? А на кухне приготовление еды? Название книг у Юмми интересные:)
Олка, тебе вчера в Путоус понравилось о отношениях между родителями и детьми? А на кухне приготовление еды? Название книг у Юмми интересные:)
Родители и дети очень понравились, классно они подростков изобразили! :)
На кухне тоже неплохо было сделано, но когда Рику изображал суши... это было уже слишком, потому и вылетел.
Ага, названия книг были улётные ))) Мне ещё её гримасы нравятся.
anttisepp
02-02-2014, 21:57
Мне в этом году Putous больше нравится.
Дурдом, конечно, но хороший такой, профессиональный дурдом.
Из прошлых лет почему-то больше всех запала Hieno Åhlgreen, как верх совершенства. :gy:
А мне Путоус почему-то на нервы действует...
Слуште, случайно увидела одну часть Мастер Шеф Кидс.
Дети такие прикольные там!!! 9-11-13 лет готовят на полном серьезе, ну очень классно.
и зря родители думают, что дети малы еще в 11 лет, такие классные мысли у их!!
И не кривляются, все на полном серьезе. Сегодня мороженое делали.
~aurinko~
02-02-2014, 22:12
Родители и дети очень понравились, классно они подростков изобразили! :)
На кухне тоже неплохо было сделано, но когда Рику изображал суши... это было уже слишком, потому и вылетел.
Ага, названия книг были улётные ))) Мне ещё её гримасы нравятся.
Так правдаподобно :)
Из прошлых лет почему-то больше всех запала Hieno Åhlgreen, как верх совершенства. :gy:
О да :D Огонь-старушка!
Тот же Рику и Мунамиеса сделал чудесно :)
Ауринко, смотришь Путоус?
Сегодня умора - спец.гость - Александр Стубб, смотри обязательно.
~aurinko~
08-02-2014, 21:42
Ауринко, смотришь Путоус?
Сегодня умора - спец.гость - Александр Стубб, смотри обязательно.
Смотрела. Лучшая серия в этом сезоне.
Врубил себе с-утра,и слухал Yle-SUOMI,Олупиа-олупиа.Pokazuha!!!
Врубил себе с-утра,и слухал Yle-SUOMI,Олупиа-олупиа.Pokazuha!!!Rodina ljubit,i ubivaet!
Дазе музыки посмеивалис на работе,как в РОССИИ все здорово.Обидно за Родину!!!
Смотрела. Лучшая серия в этом сезоне.
Я того же мнения! Молодцы, вот теперь видно, что постарались. :)
Понравилось, что у Стубба с юмором и самоиронией всё в порядке :)
Вы смотрели Фарми начальные серии?
Дазе музыки посмеивалис на работе,как в РОССИИ все здорово.Обидно за Родину!!!
Не комплексуй. Мужики посмеиваются, тк знают только водку-баб за деньги и "селедку". Прочитай в сегодняшнем ХелСаномат статью о стрессе переселенцев, там многое понятно становится.(Культурные страницы).
Многие нашли хорошее в Олимпийских соревнованиях, например Хаапасало, кот тоже финн.
Много у нас там перегибов, но это не значит, что ты за все ответ несешь. И нечего стыдиться, ни к чему это.
Не смотрела, хотя, судя по рекламе, интересный проeкт. Ну как там?
Не смотрела, хотя, судя по рекламе, интересный проeкт. Ну как там?
На боксе было 4 серии.
Плюсы: Зелёненькие пейзажики. :D Все находится в статическом состоянии и напоминает дачные напевы.
Минусы: на проятжении 2 серий было не понятно о чем мы вообще. Режиссура убойная, блистает отсутствием.
первые соревнования на выбывание будут сегодня. Так что ты еще успеешь.
Разные совершенно люди, часть-индейцы с убеждениями, у которых поехала крыша. Еще не определилась надо смотреть илил нет.
~aurinko~
09-02-2014, 17:33
Я всё жду передачу в которой финнов в финский лес отвезут и посмотрят как они там selviytyvät.
Я всё жду передачу в которой финнов в финский лес отвезут и посмотрят как они там selviytyvät.
Надо в Лаппи, с комарями.Ну вот фарми вроде этого.
~aurinko~
09-02-2014, 18:08
Я того же мнения! Молодцы, вот теперь видно, что постарались. :)
Понравилось, что у Стубба с юмором и самоиронией всё в порядке :)
Чем дальше передача тем интересней обычно. Насчёт Стубба я подумала что надо ним прикалывались ещё в школе так что он так сказать привык.
Сейчас вспомнила. Нам в 9 классе (всем 9-классникам) устроили на прощанье официальные шуточки над каждым из нас. В аудитории проходило, на сцене шутники были, остальные смотрели.
Понравилось как Стубб изображал Яба. Понравилось как все изображали Стубба (парики правда не подходящии). Больше всего понравились танцы. И то как танцевали и туомарит. У Ymmi платье из такого материала который очень хорошо для танцев подходит. Анску, как её крутили, а ведь крутящий поменьше её самой:) Шпагат Яба. И остальные. А туомарит:) Я "Танцы со звёздами" не смотрю. Когда-то видела, но смутно помню. Хелена насколько помню похожа во всём. Комментарии Юкка не помню совершенно, но внешне помоему похож. Йорма, я его видела в других передачах, интервью, так что его видела больше всех. Насколько пародии удались могу только насчёт Йорма сказать, и по моему прекрасно породия удалась. Так как "Танцы со звёздами" не смотрю то оцениваю не по пародиям. Опять же Йорма выиграл. Не впечатлил только Keekki.
Прекрасная серия была. Сейчас пишу и улыбаюсь.
Слышала что ведущий этот сезон ведёт и уходит? Кто будет ведущим в следующем сезоне не знаю. В таких передачах лучше имхо ведущих не менять. Мы же привыкли:))))
Чем дальше передача тем интересней обычно. Насчёт Стубба я подумала что надо ним прикалывались ещё в школе так что он так сказать привык.
Сейчас вспомнила. Нам в 9 классе (всем 9-классникам) устроили на прощанье официальные шуточки над каждым из нас. В аудитории проходило, на сцене шутники были, остальные смотрели.
Понравилось как Стубб изображал Яба. Понравилось как все изображали Стубба (парики правда не подходящии). Больше всего понравились танцы. И то как танцевали и туомарит. У Ымми платье из такого материала который очень хорошо для танцев подходит. Анску, как её крутили, а ведь крутящий поменьше её самой:) Шпагат Яба. И остальные. А туомарит:) Я "Танцы со звёздами" не смотрю. Когда-то видела, но смутно помню. Хелена насколько помню похожа во всём. Комментарии Юкка не помню совершенно, но внешне помоему похож. Йорма, я его видела в других передачах, интервью, так что его видела больше всех. Насколько пародии удались могу только насчёт Йорма сказать, и по моему прекрасно породия удалась. Так как "Танцы со звёздами" не смотрю то оцениваю не по парадиям. Опять же Йорма выиграл. Не впечатлил только Кеекки.
Прекрасная серия была. Сейчас пишу и улыбаюсь.
Слышала что ведущий этот сезон ведёт и уходит? Кто будет ведущим в следующем сезоне не знаю. В таких передачах лучше имхо ведущих не менять. Мы же привыкли:))))
Жалко если Яска уйдёт :( Он хороший ведущий.
Я "Танцы со звёздами" смотрю все годы. Рику в роли Йормы переигрывал слегка, хотя было и похоже. Девчонки Хелену изобразили классно, наверное она опять обидится что по её бюсту прокатились ))) Юкку Аку гораздо лучше изображал чем Югги.
Танцы всем удались, но мне особенно Анску понравилась )))) Яба удивил шпагатом, да все хорошо танцевали, Ymmi умора, как она к этому репперу подкатывала, а он от неё шарахался )))
~aurinko~
09-02-2014, 18:13
Надо в Лаппи, с комарями.Ну вот фарми вроде этого.
Судя по рекламе не то о чём я. Я о том что надо отвезти в лес и там оставить. Можно камеры повесить там везде и как в ББ крутить запись 24 часа в сутки.
~aurinko~
09-02-2014, 18:28
Жалко если Яска уйдёт :( Он хороший ведущий.
Я "Танцы со звёздами" смотрю все годы. Рику в роли Йормы переигрывал слегка, хотя было и похоже. Девчонки Хелену изобразили классно, наверное она опять обидится что по её бюсту прокатились ))) Юкку Аку гораздо лучше изображал чем Югги.
Танцы всем удались, но мне особенно Анску понравилась )))) Яба удивил шпагатом, да все хорошо танцевали, Ымми умора, как она к этому репперу подкатывала, а он от неё шарахался )))
В прессе было о том, что он решил после этого сезона уйти. Хороший он, хороший, вот я и говорю как же мы в следующем году то будем:))))
Моё имхо, Йорма сам по себе переигрывает иногда:) Нет, она не обиделась, но сказала что думала что в этом году что-нибудь новое придумают. Наверное придумают когда она начнёт по другому одеваться:))))
Мне тоже больше всего Анску понравилась. Умеет же, он и плечи как то сжимает и настолько талантлив в изображении. Шпагат тоже удивил. Яба наверное не очень то легко, вопервых живот, во вторых такапуоли. Не знаю как последнее прикрепляют но наверное не так и легко на шпагат садиться со всем этим:) Ymmi очень понравилась. Хорошо танцевала и очень мне нравится как её платье при движение движется:) Хех, да, весёлое у них выступление было:)))) Один шарахался, второй всё её парик трогал:))))
Моё имхо, Йорма сам по себе переигрывает иногда:) Нет, она не обиделась, но сказала что думала что в этом году что-нибудь новое придумают. Наверное придумают когда она начнёт по другому одеваться:))))
Мне тоже больше всего Анску понравилась. Умеет же, он и плечи как то сжимает и настолько талантлив в изображении. Шпагат тоже удивил. Яба наверное не очень то легко, вопервых живот, во вторых такапуоли. Не знаю как последнее прикрепляют но наверное не так и легко на шпагат садиться со всем этим:) Ымми очень понравилась. Хорошо танцевала и очень мне нравится как её платье при движение движется:) Хех, да, весёлое у них выступление было:)))) Один шарахался, второй всё её парик трогал:))))
Йорма такой и есть по жизни :) Я с ним несколько раз общалась в разных ситуациях, это не игра, у него такой стиль речи и общения :) Кстати, очень вежливый и приятный человек, хотя и с налётом звёздности.
Дааа, Юсcи превзошёл себя в этом образе! А поначалу Анску мне совсем не понравилась, теперь у меня в фаворитках.
~aurinko~
09-02-2014, 18:52
Я о том что в Фи поведение Йорма (как не иностранца) для самих финнов же не обычно. Тоесть финны обычно так себя не ведут. Я о характере ничего не знаю. Забудим, серия была супер, с этим мы обе согласны:))))
Насчёт Анску, видела фотографии финок которые под Анску оделись итд. Эх, далеко им до женственности Анску:))) Юсси талант, ещё и мурре выучил:)
~aurinko~
09-02-2014, 18:58
Что мне ещё нравится в Анску, у неё история продалжается. Да, манеры одинаковые, выражения одинаковые, но рассказ о ней всёвремя продолжается и мы узнаём всегда что-то новое. Например в этой серии она рассказывала о друге её мужа и потом сама поняла смысл своего рассказа:))))
Я о том что в Фи поведение Йорма (как не иностранца) для самих финнов же не обычно. Тоесть финны обычно так себя не ведут. Я о характере ничего не знаю. Забудим, серия была супер, с этим мы обе согласны:))))
Насчёт Анску, видела фотографии финок которые под Анску оделись итд. Эх, далеко им до женственности Анску:))) Юсси талант, ещё и мурре выучил:)
Это да, поведение и внешний вид Йормы далеко от обычного финского мужчины :D
Что мне ещё нравится в Анску, у неё история продалжается. Да, манеры одинаковые, выражения одинаковые, но рассказ о ней всёвремя продолжается и мы узнаём всегда что-то новое. Например в этой серии она рассказывала о друге её мужа и потом сама поняла смысл своего рассказа:))))
Ага, до неё доходит с запозданием ))) Сначала про мужа и подружку, теперь про мужа и друга. Юсси талант!
~aurinko~
09-02-2014, 22:04
Это да, поведение и внешний вид Йормы далеко от обычного финского мужчины :Д
Вот это я и хотела сказать.
Ага, до неё доходит с запозданием ))) Сначала про мужа и подружку, теперь про мужа и друга. Юсси талант!
В торопях пишу и рука правая дико болит. То, что до неё доходит с запозданием известно. У неё в каждой серии не одно и тоже а продалжается рассказ о её муже, маме, подруге, друге.
~aurinko~
11-02-2014, 22:50
Оль, кто тебе больше всего на данный момент нравится?
У меня на первом месте Antsku, 2 Ymmi, 3 Jäbä.
Девченки, вчера смотрела фарми, там столько повторений, что если сейчас вольетесь, то понятно будет.
Лето напоминает.
Оль, кто тебе больше всего на данный момент нравится?
У меня на первом месте Antsku, 2 Ymmi, 3 Jäbä.
У меня точно так же! :)
Заметила, что везде, так или иначе этот Putous всплывает )))
Даже начальник на совещании выдал "En minä voi teille aikatauluksi muuttua", сегодня по радио Нова ведущие звонили корреспонденту в Сочи, так и тот начал в знакомой манере: "Kuulen, kyllä" :D
~aurinko~
12-02-2014, 09:11
Olka
"Kuulen kyllä" пошло не от настоящих корреспондентов новостей которые так отвечали? Я думаю что от них, но малоли, может кто лучше знает:) Я новости по тв не смотрю с тех пор как в ХС написали что всем мест в техохойто не будет во время свинячего гриппа. Отрывки могу посмотреть, но в общем совершенно не знаю как там теперь корреспонденты говорят.
Olka
"Kuulen kyllä" пошло не от настоящих корреспондентов новостей которые так отвечали? Я думаю что от них, но малоли, может кто лучше знает:)
Частично да, я имею в виду именно "нужную" интонацию, как в передаче )))
~aurinko~
12-02-2014, 09:15
Частично да, я имею в виду именно "нужную" интонацию, как в передаче )))
Я поняла насчёт интонации. Я о том от куда фраза в Путоус попала.
~aurinko~
14-02-2014, 01:30
Оль. Видела что у абит на машинах фразы взяты из Путоус?
Вот тут есть фотки и видео. Советую посмотреть:)
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014021318037516_uu.shtml
Мне понравилось:
bileis eka, bileis vika
still a laudatur
У наших тоже было полно :) "En minä voi sinulle abiksi muuttua..." :D
Вчера повторяли "Мамма Миа" по АВА, с таким удовольствием посмотрела :)
~aurinko~
16-02-2014, 03:33
А я просмотрела:(
~aurinko~
16-02-2014, 03:42
Как тебе Путоус? Мне предыдущая серия намного больше понравилась. Иина отца своего изображала, вот это мне понравилось.
Хотелось бы чтобы все хахмот были интересные, так смотреть приятней, смеёшься больше. Яба в трёх оставшихся. Но он по моему просто в самом начале веселил. И вид и слова. А дальше в каждой серии одно и тоже. Слишком yksitoikkoista. Насчёт Ymmi мы тоже ничего нового не узнали, но она умеет интереснее выступить.
Криста волосы подстригла? Вот на что я в этой серии больше всего внимания обратила:)
Как тебе Путоус? Мне предыдущая серия намного больше понравилась. Иина отца своего изображала, вот это мне понравилось.
Хотелось бы чтобы все хахмот были интересные, так смотреть приятней, смеёшься больше. Яба в трёх оставшихся. Но он по моему просто в самом начале веселил. И вид и слова. А дальше в каждой серии одно и тоже. Слишком ыкситоиккоиста. Насчёт Ымми мы тоже ничего нового не узнали, но она умеет интереснее выступить.
Криста волосы подстригла? Вот на что я в этой серии больше всего внимания обратила:)
Да, предыдущая часть была смешнее. Иина молодец, рискнула :) Согласна так же с тем, что Яба "сдулся", ничего нового. Про волосы Кристы не заметила.
В этой части блистал Аку и как саамелаец и как политик на пенсии :) Рику уже утомил со своими трусами.
И я!!!
Пейзажи как раз подходят ко времени года, любимые артисты, юмор и выход "пап" в самом конце с субтитрами-
успела уже забыть приятный шок от их имиджей.
:lol: :lol: :lol:
:xdisco: :xdisco: :xdisco:
И я!!!
Пейзажи как раз подходят ко времени года, любимые артисты, юмор и выход "пап" в самом конце с субтитрами-
успела уже забыть приятный шок от их имиджей.
:лол: :лол: :лол:
:хдисцо: :хдисцо: :хдисцо:
А как там Пирсик "SOS" поёт, а?
А Мэрил вся такая, с развевающимися волосами и своим трагичным The winner takes it all?
Чудесный фильм! Зимой его и надо смотреть :)
А как там Пирсик "SOS" поёт, а?
А Мэрил вся такая, с развевающимися волосами и своим трагичным The winner takes it all?
Чудесный фильм! Зимой его и надо смотреть :)
По мне так это его одна из лучших ролей.
как финка завидую шведам, что у них такая АВВА была, гениальная музыка.
Мерил везде хороша, там все тети очень классно засветились.
Самое -самое-
настроение фильма. И как жизнь протекает, к 50 начинается в голове созревание интересное.
:)
По мне так это его одна из лучших ролей.
как финка завидую шведам, что у них такая АВВА была, гениальная музыка.
Мерил везде хороша, там все тети очень классно засветились.
Самое -самое-
настроение фильма. И как жизнь протекает, к 50 начинается в голове созревание интересное.
:)
Согласна. Петь он конечно не умеет, но зато сколько шарма и страсти! :)
Да, АББА это классика, ещё наши внуки будут слушать. Фильм исключительно позитивный, а Мэрил хороша как всегда и какая то очень свободная и женственная в этой роли.
anttisepp
16-02-2014, 18:48
Putous по нарастающей, в этом сезоне самый лучший, IMHO.
Очень ярко, эмоционально, свежо и в тоже время профессионально.
Отпавшие кстати сильные были тоже, но у них и эпизодические хахмот хороши, как у Krista - "ujosteleva nainen". :D:
Путоус по нарастающей, в этом сезоне самый лучший, ИМХО.
Очень ярко, эмоционально, свежо и в тоже время профессионально.
Отпавшие кстати сильные были тоже, но у них и эпизодические хахмот хороши, как у Криста - "уёстелева наинен". :Д:
Вчера они здорово поиздевались над финскими лыжниками, слышал?
anttisepp
16-02-2014, 21:16
Да, класс. А пародия на talk-show в начале? :gy:
Да, класс. А пародия на талк-шощ в начале? :гы:
Ну там я напряглась, т.к. обожаю Туомаса и Аки, они мои любимые радиоведущие, вместе с Минной :)
А кто твой любимый персонаж в этом году?
~aurinko~
16-02-2014, 22:43
Я слышала. С одной стороны поиздевались, а с другой у них уже давно такое майне:)))))
~aurinko~
09-03-2014, 10:00
Очень понравился Putous - UNICEF. Супер! Ещё раз посмотрю.
Финал обсуждать не буду, проехали уже. Но вот видео. :jiihaa: :agadou02: :xapl: :xbanan:
w2m0N-Qvc-s
Я не видела Unisef, надо посмотреть.
Ауринко, а ты смотрела новую передачу Tuubi, как тебе?
~aurinko~
09-03-2014, 10:19
Я не видела Унисеф, надо посмотреть.
Ауринко, а ты смотрела новую передачу Тууби, как тебе?
Посмотри. Понравится, обещаю. Yllätysnimet там:)
Смотрела но усталая. Я в тот день и Олимпиаду смотрела и чего только не смотрела. Смешно, но это не Путоус, там просто смеются над видео и людьми. Но смешно. Как дальше будет не знаю, я не любитель так называемых смешных видео где люди/животные дико ударяются. Пока таких видео не было.
~aurinko~
09-03-2014, 16:13
И пропала. Олка, если выбор у тебя между Тууби и Путоус-Унисеф смотри Путоус!
И пропала. Олка, если выбор у тебя между Тууби и Путоус-Унисеф смотри Путоус!
Посмотрела Путоус Унисеф, нормально :) С гостями они здорово придумали, особенно парочка Йорма и Рику понравились. Но во всей передаче больше всего насмешила Sui Hin:
- Welcome!
- No, no, YOU will come! :lol:
Ауринко, а Тähdet, tähdet ты смотрела? Ерунда или смотреть можно?
Во вторник по Liv будут показывать фильм "Хачико", я давно хотела его посмотреть.
Ауринко, а Тähdet, tähdet ты смотрела? Ерунда или смотреть можно?
Во вторник по Liv будут показывать фильм "Хачико", я давно хотела его посмотреть.
"Хачико" ))) В России он "Хатико", наверно что бы не разжигать )))
~aurinko~
10-03-2014, 14:00
Посмотрела Путоус Унисеф, нормально :) С гостями они здорово придумали, особенно парочка Йорма и Рику понравились. Но во всей передаче больше всего насмешила Sui Hin:
- Welcome!
- No, no, YOU will come! :lol:
Мне всё понравилось. И Йорма и Рику, и Аку и Axl Smith. Очень понравился Viikkokatsaus с Arvi Lind. Мне всё понравилось:)
Tähdet, tähdet не смотрела.
~aurinko~
10-03-2014, 14:05
Сейчас что то так много всего по тв. Плюс американцы показывают то что по финскому не показывают. Да и погода прекрасная. Я Эмма-гаала два дня смотрела и так полностью и не посмотрела. Что то нет времени на просмотр всего.
Фильм смотреть не буду, я от такого плачу и от этого только мне хуже и никому не лучше:)
Очень понравился Viikkokatsaus с Arvi Lind. Мне всё понравилось:)
Ой точно! Арви был на высоте, в том числе и его чувство юмора ))) Когда "Эммануэль" заиграла - это было что-то! :gy:
~aurinko~
10-03-2014, 14:28
Ой точно! Арви был на высоте, в том числе и его чувство юмора ))) Когда "Эммануэль" заиграла - это было что-то! :гы:
Да. Он легенда. Я бы с огромным удовольствием не него ещё в какой-нибудь юмористической передаче посмотрела бы. И ведь все эти реплики, сцена с Аку, нельзя смеяться. И в конце он серьёзно рассказал что Унисеф в Фи детям помогал, в том числе ему.
Я его не знаю, но сложилось впечатление что он очень позитивный человек:)
Из Viikkokatsaus.
- Hyvää iltaa. Tämä on putouksen viikkokatsaus ja minä olen Aku Hirviniemi.
- Ja minä olen Arvi Lind elävästä arkistosta.
~aurinko~
10-03-2014, 14:32
Надо прогуглить. Что то у меня ощущение что у Аку причёска, одежда такая как у молодого Arvi Lind.
Я его не знаю, но сложилось впечатление что он очень позитивный человек:)
И очень интеллигентный.
bmwshnik
12-03-2014, 14:07
Девочки киньте ссылку, плиз.
Девочки киньте ссылку, плиз.
На что именно?
В понедельник начался новый сериал Mustat lesket. Села посмотреть на 5 минут, а задержалась на всю серию.
Интересный и интенсивный, во всяком случае первая серия.
Трое женщин, измученных издевательствами мужей, решают их убить и взрывают катер, на котором мужья плывут на рыбалку. Они думали, что их жизнь сразу станет легче, будучи вдовами, но на самом деле проблем становится всё больше и больше.
bmwshnik
12-03-2014, 14:17
Про Aky ....
Про Aky ....
Про Aku Hirviniemi? Так он в каждом выпуске Putous. Набирай в гугле Putous 2014 и смотри все выпуски этого года.
bmwshnik
12-03-2014, 14:19
В понедельник начался новый сериал Mustat lesket. Села посмотреть на 5 минут, а задержалась на всю серию.
Интересный и интенсивный, во всяком случае первая серия.
Трое женщин, измученных издевательствами мужей, решают их убить и взрывают катер, на котором мужья плывут на рыбалку. Они думали, что их жизнь сразу станет легче, будучи вдовами, но на самом деле проблем становится всё больше и больше.;
Блин кошмар какой, мы вчера в Питере начали смотреть финский сериал. Вообще обрадовалась, что хоть что-то закупили из Ф-ии. Сейчас посмотрю название.
Посмотрели, порыдали с ребёнком на пару. Очень красивая порода, раньше и не слышала о такой.
bmwshnik
12-03-2014, 14:24
"По прозвищу Рейд" - чего-то страшновато вообще.
"По прозвищу Рейд" - чего-то страшновато вообще.
Так себе сериал, криминальный.
Я не смотрела. Но читала что там играет актриса которая не так давно умерла. Забыла её имя, она в аварию попала, у неё двое детей осталось маленьких.
Ой ужас! А которая из троих, внешне не помнишь?
bmwshnik
12-03-2014, 14:27
Так себе сериал, криминальный.
Извините, что я тут вмешалась, я так и подумала, что есть лучше.
~aurinko~
12-03-2014, 14:33
Ой ужас! А которая из троих, внешне не помнишь?
Извини, я перепутала. Её последняя роль в другом сериале. Не бойся, с этими всё хорошо.
Имя актрисы Miina Maasola . Я хотела в эту тему написать когда прочитала о её смерти, да решила что не буду о негативном.
Maasola näytteli muun muassa televisiosarjoissa Tukka auki ja Vastaparit. Hänet muistetaan myös elokuvista Käsky, Rakkauden rasvaprosentti ja Vuonna 85. Mikkola kertoo, että Maasola nähdään tänä vuonna Ylen uudessa Toisen kanssa -televisiosarjassa, jonka roolin hän ehti yhtä kuvauspäivää lukuun ottamatta näytellä.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014020918023028_uu.shtml
https://www.google.fi/search?q=Miina+Maasola&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TVMgU-DcCcjjywPK5YGQAw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1600&bih=754
Извините, что я тут вмешалась, я так и подумала, что есть лучше.
Можно на ты :) А чего извиняешься то? Финских хороших сериалов вообще мало, имхо.
Извини, я перепутала. Её последняя роль в другом сериале. Не бойся, с этими всё хорошо.
Имя актрисы Miina Maasola . Я хотела в эту тему написать когда прочитала о её смерти, да решила что не буду о негативном.
Maasola näytteli muun muassa televisiosarjoissa Tukka auki ja Vastaparit. Hänet muistetaan myös elokuvista Käsky, Rakkauden rasvaprosentti ja Vuonna 85. Mikkola kertoo, että Maasola nähdään tänä vuonna Ylen uudessa Toisen kanssa -televisiosarjassa, jonka roolin hän ehti yhtä kuvauspäivää lukuun ottamatta näytellä.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2014020918023028_uu.shtml
https://www.google.fi/search?q=Miina+Maasola&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=TVMgU-DcCcjjywPK5YGQAw&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1600&bih=754
Понятно, очень жаль её.
bmwshnik
12-03-2014, 20:19
По Питеру то так и продолжают про пиф-паф, ой,ой показывать. Я думала, что у вас есть запрет на боевые фильмы. Сейчас первый канал очень хорошие программы снимать стал, детские конкурсы песни, фильмы путные. Мне понравилась "Няня спешит на помощь" в январе видела в Фи-и, а еще свадьбы звезд или знаменитые свадьбы.
~aurinko~
12-03-2014, 21:25
По Питеру то так и продолжают про пиф-паф, ой,ой показывать. Я думала, что у вас есть запрет на боевые фильмы. Сейчас первый канал очень хорошие программы снимать стал, детские конкурсы песни, фильмы путные. Мне понравилась "Няня спешит на помощь" в январе видела в Фи-и, а еще свадьбы звезд или знаменитые свадьбы.
В Финляндии запрет? Нет тут такого:)
bmwshnik
13-03-2014, 12:57
Как жаль, а мы когда приезжаем очень даже миленькие программы смотрим (попадаем на них).
leijona3
13-03-2014, 18:36
Как жаль, а мы когда приезжаем очень даже миленькие программы смотрим (попадаем на них).
Они по фин.тв есть,но только после 21 часа-как бы считается,что молодёжь в это время уже должна спать ,а не тв смотреть...
~aurinko~
13-03-2014, 21:14
Ну там я напряглась, т.к. обожаю Туомаса и Аки, они мои любимые радиоведущие, вместе с Минной :)
А кто твой любимый персонаж в этом году?
Не по теме, но напишу. Как увидела это сообщение так и хотела написать.
Была один раз у зубного в то время когда по радио их передача шла. У зубного радио включено. Лежу с открытым ртом, в нём врач и медсестра ковыряются. А по радио что-то смешное сказали. Пытаюсь не улыбаться, рот открытым держать. Очень тяжко было. Не так это и просто когда так хочется смеяться:)
Не по теме, но напишу. Как увидела это сообщение так и хотела написать.
Была один раз у зубного в то время когда по радио их передача шла. У зубного радио включено. Лежу с открытым ртом, в нём врач и медсестра ковыряются. А по радио что-то смешное сказали. Пытаюсь не улыбаться, рот открытым держать. Очень тяжко было. Не так это и просто когда так хочется смеяться:)
Я однажды примерно в такой же ситуации была. Стою на светофоре, в машине, ржу в голос, а потом заметила что мужик на соседней полосе на меня уставился )))) Представляю как это выглядело со стороны ))
Ауринко, жаль если ты не смотрела сегодня Тuubi и не видела гримасы Йормы Уотинена, когда Катая ему сказал Sinä olet tänään minun perämies! :lol: :lol: :lol:
~aurinko~
14-03-2014, 23:38
Я сегодня ничего по тв не смотрела. Ничего, в интернет залезу. Должны же они и в интернете показывать:)
~aurinko~
18-03-2014, 02:08
Olka
Если хочешь посмеяться и хорошего настроения то посмотри в первом jakso передачи Tähdet, tähdet подготовку Jari Sillanpää к выступлению и его выступление.
Я эту передачу начала в интернете смотреть, мне не понравилось. Перематывала, и вот только Siltsu повеселил:))))
Олка
Если хочешь посмеяться и хорошего настроения то посмотри в первом яксо передачи Тäхдет, тäхдет подготовку Яри Силланпää к выступлению и его выступление.
Я эту передачу начала в интернете смотреть, мне не понравилось. Перематывала, и вот только Силтсу повеселил:))))
Выступление я видела :) Он молодец конечно. Вторую часть передачи посмотрела, ничего так. Понравилась Диандра и Лаура, оперная певица. Интересно как у остальных голоса на оперу хватит на этой неделе )))
~aurinko~
18-03-2014, 18:28
Выступление я видела :) Он молодец конечно. Вторую часть передачи посмотрела, ничего так. Понравилась Диандра и Лаура, оперная певица. Интересно как у остальных голоса на оперу хватит на этой неделе )))
Меня его выступление очень, очень веселит. Я его несколько раз смотрела. Это какая должна быть pokka чтобы петь gangnam style на корейском языке и так выступать. Но видно что ему самому всё это нравится:)))) Поэтому выступление хорошее:))))
Мне что то последнее время не нравится в передачах то, что голоса плохо слышны. Зато музыка, крики, хлопанье и все остальные звуки слышны слишком сильно. Не знаю может у меня со слухом что-то, но это касается и передачи Tuubi и Tähdet, tähdet. Вот только Siltsu нормально слышно было. Но у него голос хороший. Он вообще и певец прекрасный и karisma у него.
~aurinko~
18-03-2014, 18:41
Будешь смотреть передачу Kadonneen jäljillä? Я все сезоны смотрела. И новый смотреть буду. Мне так нравилось когда передачу вела Jenni Pääskysaari. Но кому то не нравилось что она обнимает людей. А потом нового ведущего взяли и пол передачи он вёл, пол она. А теперь Jenni совсем ушла. Вместо неё на пол передачи теперь новая ведущая. Мне Jenni нравится как ведущая. Её увидеть можно было в Korkojen kera, но передачу закрыли. А потом она была в передаче Tanssii tahtien kanssa, а я её не смотрю.
Будешь смотреть передачу Кадоннеен йäлйиллä? Я все сезоны смотрела. И новый смотреть буду. Мне так нравилось когда передачу вела энни Пääскысаари. Но кому то не нравилось что она обнимает людей. А потом нового ведущего взяли и пол передачи он вёл, пол она. А теперь энни совсем ушла. Вместо неё на пол передачи теперь новая ведущая. Мне энни нравится как ведущая. Её увидеть можно было в Коркоэн кера, но передачу закрыли. А потом она была в передаче Танссии тахтиен кансса, а я её не смотрю.
Не буду, хотя передача хорошая. Йeнни и в "Танцах..." была очень хорошим членом жюри, с меткими и оригинальными замечаниями. Мне она нравится.
~aurinko~
19-03-2014, 16:30
Не буду, хотя передача хорошая. Йенни и в "Танцах..." была очень хорошим членом жюри, с меткими и оригинальными замечаниями. Мне она нравится.
Мне очень нравится передача. Она слёзная, это правда, но она о настоящих людях, без выдумок.
Ладно, тогда не буду рассказывать о запомнившихся моментах. Но очень запомнилась одна девушка которую удочерили в Фи и которая искала родного брата.
~aurinko~
25-03-2014, 20:40
Кто-нибудь какие-нибудь сериалы смотрит? Но не те где убивают. Что то я совсем разочаровалась в сериалах. Начинают хорошо, а потом трагедия за трагедией, плюс такую Санту-Барбару разведут. Чтобы посмотреть чтобы отвлечься?
Кто-нибудь какие-нибудь сериалы смотрит? Но не те где убивают. Что то я совсем разочаровалась в сериалах. Начинают хорошо, а потом трагедия за трагедией, плюс такую Санту-Барбару разведут. Чтобы посмотреть чтобы отвлечься?
Смотрю "Uusi päivä" и "Salatut elämät", правда не с начала, они уже давно идут. По четвергам начался сериал "Кlikkaa mua" по 4-му каналу, 2 серии показали. Легкие и позитивние.
Кто знает, а что за радиостанция вещает по YLE Teema?
~aurinko~
03-04-2014, 20:13
Сегодня в Enbuske & Linnanahde Crew должен быть Esa Saarinen. Его уже третий раз ждут. Но такое у меня ощущение что сегодня он будет.
~aurinko~
03-04-2014, 20:18
Смотрю "Uusi päivä" и "Salatut elämät", правда не с начала, они уже давно идут. По четвергам начался сериал "Кlikkaa mua" по 4-му каналу, 2 серии показали. Легкие и позитивние.
Спасибо:) Salatut elämät я когда-то смотрела, и перестала смотреть на последней весенней серии после которой перерыв на лето. В серии отмечали свадьбу, отмечали её в кафе, и в кафе бомба? или что то взорвалось. Я решила что мне новостей хватит, а для отвлечься что то другое надо.
Остальные сериалы не смотрела. Посмотрю. Спасибо:)
~aurinko~
07-04-2014, 08:06
Посмотрела вчерашнее выступление Siltsu в Tähdet, tähdet. Если бы только по голосу попросили бы определить кто поёт, не определила бы. Как же я его обожаю:) То, что у него прекрасный голос я знала и раньше. И о karisma знала. Видела иногда его выступления в какой-нибудь передаче. Но он всегда был для меня iskelmälaulaja. А я iskelmä в её первоначальном значение не очень то люблю. Только в передаче Vain elämää поняла какой же он monipuolinen певец.
Одну из серий Tähdet, tähdet я отрывками посмотрела. У всех их собственный жанр был слышен. Это ведь трудно годами петь определённые песни и вдруг исполнять песни совершенно других жанров. Я вижу выступление некоторых вот так: Я тут пою, слова песни вспоминаю, петь эту песню трудно, но я стараюсь. Выступления же Siltsu (я три смотрела, а песню о вечно молодых не стала слушать, так как прослезилась бы:) выглядят вот так. У него всегда pilke silmäkulmassa. Он явно обожает выступать. Но не только сам любит это, но и хочет чтобы зрители получили удовольствие. Не воспринимает всё очень серьезно и это видно. У него, как у маленького мальчика, осталась задорность. Выступления выглядят такими лёгкими= ощущение что ему очень легко они даются чтобы он не исполнял.
Одеть ему костюм, и с вчерашней песней он вторым Lordi будет:) Мне нравится Lordi, там что это комплимент.
Siltsu шоу хоть один сделает. Не надо никаких фейверков на сцене, ничего особенного. Ощущение от его выступлений, что он выходит выступать со словами: "Nyt nautitaan!". И это не обещание какое-нибудь, это факт. Так обязательно и будет.
Хочу спросить, если кто сюда забредёт:) Есть ли из более молодого поколения настолько же хороший певец/певица? Мне что-то не одного имени не пришло на ум. Назовите хотябы одно имя, а то грустно становится. Должен же быть кто то следующим. У Siltsu возраст виден только по лицу, ну ещё немного по животу:) Голос у него прекрасный. У многих голос с годами пропадает, а у него он такой прекрасный. Сам он явно человек с юмором.
bmwshnik
07-04-2014, 10:10
А Laura Närhi - это молодая или не очень?
Посмотрела вчерашнее выступление Силтсу в Тäхдет, тäхдет. Если бы только по голосу попросили бы определить кто поёт, не определила бы. Как же я его обожаю:)
Солнышко, на самом деле голос у Яри довольно посредственный. Он берёт своей энергетикой и обаянием, он настоящий шоу-мен и людям это нравится.
Но разве ж можно его голос сравнить с той же Диандрой? Диди вчера блистала как всегда. Вот это талант. С таким голосищем она может спеть что угодно - от фолка и рока до оперы, и КАК спеть!
А Лаура Нäрхи - это молодая или не очень?
Смотря с кем сравнивать :) Еи около 35-38 лет по-моему. Хорошая певица.
~aurinko~
07-04-2014, 21:57
Солнышко, на самом деле голос у Яри довольно посредственный. Он берёт своей энергетикой и обаянием, он настоящий шоу-мен и людям это нравится.
Но разве ж можно его голос сравнить с той же Диандрой? Диди вчера блистала как всегда. Вот это талант. С таким голосищем она может спеть что угодно - от фолка и рока до оперы, и КАК спеть!
Тоесть ты Диандру предлагаешь как следующую? Я если честно не знаю насколько у неё хороший голос. Я смотрела только его выступление. В интернете можно посмотреть выступление именно одного артиста, так что других я и не видела.
Насчёт голоса Силтсу. Не соглашусь:))))
~aurinko~
07-04-2014, 22:00
А Лаура Нäрхи - это молодая или не очень?
Это как предложение на следующего Jari Sillanpää? Она его моложе, но у неё свой жанр. Она не настолько разнообразна как он. Очень серьёзная, и такие шоу устараивать с песней любого жанра она не сможет.
~aurinko~
15-05-2014, 05:29
Кто-нибудь смотрит Ajankohtainen nelonen? Я все серии сморела, но начала смотреть позже чем программа началась. Может из за настроения нынешнего, но мне передача нравится.
Ведущая так напоминает одну актрису. Надо будет прогуглить.
~aurinko~
21-05-2014, 04:25
Никто ничего по финскому тв не смотрит? Я вот тоже теперь, все программы на перерыве до осени.
На выходных не смотрели фильм Syvälle salattu с Krista Kosonen в главной роли?
Ничего себе, его в интернете можно посмотреть ещё 5 дней.
http://www.ruutu.fi/ohjelmat/elokuvat/syvalle-salattu-12
~aurinko~
09-06-2014, 22:47
Олка, заходи. Сама с собой не могу говорить.
Список тех, кто в новом сезоне Vain elämää опубликовали. Я на часть посмотреть хочу, на других не хочу. Но так как по тв ничего наверняка как всегда не будет интересного то буду всех смотреть. Не знаю.
Как тебе список?
Sarjan kolmannella kaudella ovat mukana Elastinen, Jenni Vartiainen, Samuli Edelmann, Vesa-Matti Loiri, Paula Koivuniemi, Toni Wirtanen ja Paula Vesala.
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/vain-elamaa
Как тебе список?
Сарян колманнелла кауделла оват мукана Еластинен, энни Вартиаинен, Самули Еделманн, Веса-Матти Лоири, Паула Коивуниеми, Тони Щиртанен я Паула Весала.
хттп://щщщ.нелонен.фи/охэлмат/ваин-еламаа
Меня выделенные очень интересуют, любимые финские исполнители :)
~aurinko~
09-06-2014, 22:53
Меня выделенные очень интересуют, любимые финские исполнители :)
А насколько интересует Койвуниеми например? Меня на минус. Я именно о передаче. Не могу я всех любить:))))
А насколько интересует Койвуниеми например? Меня на минус. Я именно о передаче. Не могу я всех любить:))))
Остальные все неинтересны, но ради Йeнни и Самули буду смотреть. А тебе там кто-то нравится? Кто вообще из финских певцов нравится?
~aurinko~
10-06-2014, 12:50
Мне там больше всего интересна Vartiainen и меньше всего Koivuniemi.
~aurinko~
28-06-2014, 19:59
Aku Hirvineimi сделал породию на Sara Forsberg. Что там самое интересное, так это то, что когда выпьешь то действительно нет никаких пробле в понимании иностранцев. У меня собственний опыт есть, как общались не понятно, но то, что всё было понятно это факт:)
http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/posse/uutiset/artikkeli/video-aku-hirviniemi-teki-parodian-smoukahontaksesta/3491478
Ole_lukoe
28-06-2014, 20:20
Я в теме новенькая :) только сегодня подключила ТВ и каналы только те что бесплатные.
Скажите мне пожалуйста, что интересного показывают? Из шоу, может сериал какой?
~aurinko~
28-06-2014, 20:33
Я в теме новенькая :) только сегодня подключила ТВ и каналы только те что бесплатные.
Скажите мне пожалуйста, что интересного показывают? Из шоу, может сериал какой?
На финском, на английском? Что интересует?
Летом все передачи на перерыве, крутят повторы. Осенью все обычные опять продолжатся и так до весны/лета. Каждый год летом перерыв.
Вообще-то государственное тв не смотрю, сериалы по тв тоже. Передачи юмористические финские смотрю. Так что предложить только их могу:)
Ole_lukoe
28-06-2014, 21:55
На финском, на английском? Что интересует?
Летом все передачи на перерыве, крутят повторы. Осенью все обычные опять продолжатся и так до весны/лета. Каждый год летом перерыв.
Вообще-то государственное тв не смотрю, сериалы по тв тоже. Передачи юмористические финские смотрю. Так что предложить только их могу:)
Юмористические пойдут, мне хоть что-нибудь- лишь бы на финском и интересно! ( буду с их омошью язык подтягивать)! :)
наблюдатель
28-06-2014, 21:58
Юмористические пойдут, мне хоть что-нибудь- лишь бы на финском и интересно! ( буду с их омошью язык подтягивать)! :)
У меня один знакомый ( жил один и говорить не с кем было дома по фински) практиковал бытовую речь на сериале Salaiset elamat
наблюдатель
28-06-2014, 21:59
Еще детские мультики и детские передачи знакомая смотрела, когда на практике в садике была, детский язык подтягивала :)
Ole_lukoe
28-06-2014, 22:03
Еще детские мультики и детские передачи знакомая смотрела, когда на практике в садике была, детский язык подтягивала :)
У меня, конечно, уже не тот уровень, чтоб мультики смотреть, но интересный сериал я могу глянуть :)
~aurinko~
28-06-2014, 22:10
Знала бы я что тебе интересно:)
Мне нравится передача Hyvät ja huonot uutiset, но тут язык надо знать. Так же о всяком присходящем в Фи знать надо. Сейчас, как я уже и говорила повтор крутят, кагда перевоначально показывали не помню.
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/hyvat-ja-huonot-uutiset
Ещё сейчас повтор вот этой передачи крутят.
http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/tuubi
Так как лето, то ничего больше посоветовать не могу. Сама ничего не смотрю.
~aurinko~
25-08-2014, 14:28
"Suosikkinäyttelijät Krista Kosonen, Iina Kuustonen, Armi Toivanen, Jaakko Saariluoma, Jussi Vatanen, Jukka Rasila, Aku Hirviniemi ja Riku Nieminen palaavat yhdessä MTV:lle.
Tähdet nähdään ruudussa uudessa ohjelmassa, joka tullaan esittämään MTV3-kanavalla vuonna 2015. Kyseessä on viihdeshow, ja projektin kehittely on käynnistynyt.
Ohjelmalla ei ole vielä lopullista nimeä."
http://www.mtv.fi/viihde/televisio/artikkeli/megayllatys-putouksesta-tuttu-nayttelijajoukko-palaa-ruutuun/4271848
~aurinko~
29-08-2014, 01:05
Ну что, опять в пустоту. И что вы не общаетесь?:)
Сегодня посмотрела два koskettava документальных фильма. Советую хотябы один из них посмотреть.
Как то я много о удочерённых, усыновлённых детях видела док.фильмов. О русских детишках усыновлённых, удочерённых в Америку, да вообще много видела. Как то я на них попадаю.
Первый фильм не о удочерении:
"Länsimaiset seksituristit siittävät baaritytöille lapsia, joista tulee yhteiskunnan hylkiöitä Filippiineillä."
О том, как мама с девочкой поедут к папе девочки. Папа о девочке знает, ей уже 8 лет, но не общается. И о том, что они приедут не знал. Так же там и о других детях от туристов.
http://areena.yle.fi/tv/2167421
Второй фильм. Там в самом начале такое необычное. Но у kaksoset такое бывает.
Снят фильм очень хорошо.
"Kiinasta adoptoidut kaksoset Mia ja Alexandra kohtaavat toisen elettyä Norjassa ja toisen Yhdysvalloissa.
Norjalaisella Hauglumin ja yhdysvaltalaisella Hansenin perheellä on erikoinen side. Molempiin perheisiin on adoptoitu kiinalaistyttö, mutta se ei vielä varsinaisesti ole yhdistävä tekijä. Puoli vuotta kotiin paluun jälkeen perheille selvisi, että he ovat adoptoineet kaksoset."
http://areena.yle.fi/tv/2194603
Оба очень koskettavia, советую посмотреть.
Ёжик_в_тумане
30-08-2014, 10:26
сегодня по Юле Теема с 21-00 показывают передачи про цыган,
и всю программу замыкает замечательный фильм Лотяну "Табор уходит в небо",который начнется в 22-50..
уже сейчас предвкушаю то удовольствие,что получу от просмотра этого шедевра...
Ауринко,ты наверняка не видела этот фильм,так что советую посмотреть!!!
Мне нравится по-финнскому тв смотреть Голливуд. Идёт два интересных для меня языка, которых практически не знаю. Плюс знакомый фильм помогае понять о чём примерно речь. Возникает спортивный интерес по изучению слов.
~aurinko~
30-08-2014, 19:47
сегодня по Юле Теема с 21-00 показывают передачи про цыган,
и всю программу замыкает замечательный фильм Лотяну "Табор уходит в небо",который начнется в 22-50..
уже сейчас предвкушаю то удовольствие,что получу от просмотра этого шедевра...
Ауринко,ты наверняка не видела этот фильм,так что советую посмотреть!!!
Я когда-то его видела, но это было очень, очень давно. Помню что он грустный, и что одежда у женщины красочная. Так что мало помню. Огромное спасибо за сообщение:) Я смотрю програмку, но не каналы yle. На yle попадаю очень редко и в том случае, если вижу рекомендацию на что-то. Недавно спрашивала в флуде где взять цыганскую музыку как в фильме "Жестокий романс".
~aurinko~
15-09-2014, 12:06
Посмотрю конечно, но пока совсем, совсем не впечатляет новость.
Heikki Paasosesta uusi Putous-juontaja.
Посмотрю конечно, но пока совсем, совсем не впечатляет новость.
Heikki Paasosesta uusi Putous-juontaja.
А я, наоборот, обрадовалась. По-моему Хейкки отличный ведущий.
В пятницу начинают показывать Vain elämää, будешь смотреть?
~aurinko~
16-09-2014, 12:05
А я, наоборот, обрадовалась. По-моему Хейкки отличный ведущий.
В пятницу начинают показывать Ваин елäмää, будешь смотреть?
В каких передачах ты его видела в роли ведущего?
Буду, смотреть совсем нечего, так что придётся. Придётся это по тому, что серия будет слёзная, а мне так не хочется плакать, хочется весёлого:)
Толи дело в моих вкусах, толи програмку тщятельно не смотрю. Ничего по тв не смотрю, ничего в програмке не нахожу такого чтобы посмотреть. Вот начнётся Vain elämää. Это первая передача которую буду смотреть. Кто-нибудь смотрит тв и что именно?
В каких передачах ты его видела в роли ведущего?
Буду, смотреть совсем нечего, так что придётся. Придётся это по тому, что серия будет слёзная, а мне так не хочется плакать, хочется весёлого:)
Толи дело в моих вкусах, толи програмку тщятельно не смотрю. Ничего по тв не смотрю, ничего в програмке не нахожу такого чтобы посмотреть. Вот начнётся Ваин елäмää. Это первая передача которую буду смотреть. Кто-нибудь смотрит тв и что именно?
В Idols, на всяких благотворительных концертах и т.д. У него отличное чувство юмора и хорошая реакция.
Новый сезон Tanssii tähtien kanssa начался.
~aurinko~
16-09-2014, 17:24
В Идолс, на всяких благотворительных концертах и т.д. У него отличное чувство юмора и хорошая реакция.
Новый сезон Танссии тäхтиен кансса начался.
Не смотрю Idols, а когда смотрела не помню кто вёл. Где-то я этого Хейкки в виде ведущего видела давно, но не впечатлил. Хорошо что отличное, проверим:)
Я не смотрю танцы.
Статьи не читала, одни заголовки то на одном сайте, то на другом. И везде пишут, что слёзная серия будет в Vain elämää. Даже фотку народа в слезах видела.
Где бы что-нибудь весёлое раздобыть? Или хотябы названия узнать. Кто подскажет, никто? Меня новости и не только мировые и местные угнетают (не знаю что слово значит, но звучит подходяще). Хочу весёлое читать, смотреть.
~aurinko~
12-10-2014, 13:52
Ну что, кто-нибудь смотрит Vino Show и Putous? Поделиться мнениями не хотите?:)
Как вам образ Светланы?
Предприниматель, хорошо интегрированный в финское общство. Подруга Аллы Пугачевой. Она говорит: все считают русских проститутками, но мы не все.. моя двоюродная сестра не проститутка. То есть она та самая.
(Алла Пугачева могла бы судиться или денег потребовать за использование имени)
И вот какая прелесть в статье: образ Светланы меняет мнения финнов о русских
http://www.menaiset.fi/artikkeli/ajankohtaista/ihmiset/putous_nayttelija_jenni_kokander_hahmostaan_svetlana_korjaa_suomalaisten_ennakkoluuloja
~aurinko~
12-10-2014, 14:57
Сразу скажу, я пропустила передачу. Смотрела ночью поздно в интернете.
Надо смотреть насчёт всех что дальше будет. На данный момент.
Salme Pasi - необычный, смеялась.
Kristiina "Kissi" Vähä-Hiilari - не настолько необычно, но смеялась.
Karjalan Kandalfi - По моему смысл hahmo не в том, чтобы делать пародию на знаменитых людей. Мне нравится когда человек сам придумывает. Живя вместе с Hynynen и изображая hahmo, которое тоже из Карьяла, на вид такой же. Нет у меня такого уважения к её труду как к другим. И ещё, знаменитостям нужно всегда попасть в газеты, на тв. Она выступает, он сидит в зрителях. Камера показывает её, потом его. Ведь можно сделать пародию хорошую, но зачем брать для этого человека который так близко и о котором все знают. Не нравится мне такая asetelma, большой минус за отсутствие luovuus.
Loordi Lally - даже не знаю
Rontgoteus Hittavainen - как и предыдущий, но смеялась.
Ari Stevari -смеялась.
Svetlana Rönkkö -смеялась, если явного расизма не будет, то молодец.
Julia "Jusu" Herlin - не впечатлила.
Толи я неправильно поняла, толи обещяли, но не выполнили. Помоему в заголовках везде было, что Путоус будет новым, и не только артисты и ведущий новый, но и полностью Путоус обновится. Честно скажу не читала об этом, но листая новости видела заголовки. Ведущий новый, это все знали. Артисты новые, это тоже все знали. А вот задания и все сценки, всё это уже было. Я почему то ждала новых заданий, новых сценок (например не новости). То, что самое главное это хахмот- это понятно. Передача вокруг них. А вот остальное думала будет новое, так как заголовки видела.
~aurinko~
12-10-2014, 15:07
Как вам образ Светланы?
Предприниматель, хорошо интегрированный в финское общство. Подруга Аллы Пугачевой. Она говорит: все считают русских проститутками, но мы не все.. моя двоюродная сестра не проститутка. То есть она та самая.
(Алла Пугачева могла бы судиться или денег потребовать за использование имени)
И вот какая прелесть в статье: образ Светланы меняет мнения финнов о русских
хттп://щщщ.менаисет.фи/артиккели/аянкохтаиста/ихмисет/путоус_наыттелия_энни_кокандер_хахмостаан_светлана_коряа_суомалаистен_еннакколуулоя
Смешной. Предприниматель или нет, это дальше увидим. Насчёт хорошо интегирована в финское общество. Она как начала говорить о том, что ей многие говорят как хорошо она интегрировала, что её от финки не отличить. Так я сразу вспомнила форум. Очень для мня необычное тут на форуме один человек написал. Написал, что он уже и выглядит как финн, и говорит как финн. Я никогда не видела чтобы у людей менялась внешность в завсимости от того, в какой стране они живут. У вьетнамцев муото глаз так и осталось прежним, не смотря на то, что они родились в Фи, они уже взрослые и у них дети есть. Никогда не видела и не слышала о внешних изменениях завищющих (щищищи, а как правильно?:))) от страны проживания.
Подруга Пугачёвой? Я такого не заметила.
Ну что, кто-нибудь смотрит Вино Шощ и Путоус? Поделиться мнениями не хотите?:)
В Путоус понравились только Светлана и Кristiina Vähähiilari.
В целом работа актёров ничего, были смешные моменты. Посмотрим как пойдёт :)
~aurinko~
12-10-2014, 21:27
В Путоус понравились только Светлана и Кристиина Вäхäхиилари.
В целом работа актёров ничего, были смешные моменты. Посмотрим как пойдёт :)
Да. Обычно чем дальше тем веселее.
Подруга Пугачёвой? Я такого не заметила.[/QUOTE]
Svetlana on integroitunut hyvin suomalaiseen yhteiskuntaan, vaikka onkin "vähän tuhma". Yksityisyrittelijän paras kaveri on Alla Pugatsova
~aurinko~
13-10-2014, 02:39
Так как не знаю откуда информация, то и прокомментировать не могу.
В передаче же говили, что ей нравится музыка Пугачёвой.
Paras kaverisi: Sekkuni Ljudmila
Esikuvasi: Alla Pugatsova
http://www.mtv.fi/viihde/ohjelmat/putous/hahmot/artikkeli/svetlana-ronkko/4397178
Посмотрела тут детский "Голос" по-фински..... Была, если честно, шокирована.
Похоже на соревнования среди детей одной школы. Типа: ну другого нет - что поделаешь....((((((
Как всё-таки хорошо, когда страна большая - есть из кого выбрать действительно талантливого....
Посмотрела тут детский "Голос" по-фински..... Была, если честно, шокирована.
Похоже на соревнования среди детей одной школы. Типа: ну другого нет - что поделаешь....((((((
Как, всё-таки хорошо, когда страна большая - есть из кого выбрать действительно талантливого....
Детский Войс я не смотрела, но во взрослом уровень был очень достойный. Всё время удивляюсь откуда в такой маленькой стране берётся столько хороших голосов?
Никогда не видела и не слышала о внешних изменениях завищющих (щищищи, а как правильно?)) от страны проживания.
Выражение лица сильно зависит от того, на каком языке говоришь. Разные группы мышц работают.
Может, это имелось в виду.
~aurinko~
21-10-2014, 12:21
Он явно заранее знал как выглядит Kemiran pääluottamusmies.
http://foto.russian.fi/forum/132.jpg
http://foto.russian.fi/forum/133.jpg
http://www.iltalehti.fi/viihde/2014101918761921_vi.shtml
Vesku "Anna soida" rules!!
http://www.iltasanomat.fi/vainelamaa/art-1288752116671.html
~aurinko~
22-10-2014, 13:12
Мне понравилось Весалан выступление:)
Сегодня случаино после испанского сериала ОТЕЛ посмотрела 1 часть о русском искусстве.
Yле Теема.
Иконы. не любител икон, но сделано интересно и англичанин по-своему видит мир. Очен понравилось, далее будет о Петре. Рекомендую!
http://areena.yle.fi/tv/2005559
Мне понравилось Весалан выступление:)
Мне все понра.
~aurinko~
25-10-2014, 15:54
Сегодня случаино после испанского сериала ОТЕЛ посмотрела 1 часть о русском искусстве.
Ыле Теема.
Иконы. не любител икон, но сделано интересно и англичанин по-своему видит мир. Очен понравилось, далее будет о Петре. Рекомендую!
хттп://ареена.ыле.фи/тв/2005559
Это повтор. Я передачу не смотрела, я её записала и записи есть.
Мне все понра.
Мне тоже много всего нравится. Но тут тишина, а обсуждать самой с собой не хочется:))))
~aurinko~
25-10-2014, 15:57
Хочу поделиться ссылкой с теми, кто смотрит Vain elämää. В видео собраны добрые и смешные моменты этого сезона:)
http://www.nelonen.fi/uutiset/viihde/1753668-vain-elamaa-tuo-iloa-ja-naurua-syksyn-harmauteen---vielako-on-synkka-olo
Nefertiti
25-10-2014, 16:06
а мне сериал kentäsairaalan sisaret нравится.. жаль что продолжения нет ((
~aurinko~
26-10-2014, 13:17
О вчерашней серии Путоус. Я думала что кто- то другой из хахмот вылетит. По моему были менее интересные. Имина не пишу, так как может кто-то серию ещё не видел.
Вот что интересно. Я когда смотрела, сразу форум вспомнила. Нигде кроме форума не слышала высказывания от русских о том, что соотечественников слишком много. Высказывание Светланы о том, что Стокманн хороший магазин, но русских туристов там слишком много. Откуда она может знать, что некоторые русские так говорят? Или она сама придумала, чтобы казалось смешным? Вот что интересно.
Сегодня случайно после испанского сериала ОТЕЛ А сериал случайно смотрела или смотришь?
*я не случайно смотрю... :D
О вчерашней серии Путоус. Я думала что кто- то другой из хахмот вылетит. По моему были менее интересные. Имина не пишу, так как может кто-то серию ещё не видел.
Вот что интересно. Я когда смотрела, сразу форум вспомнила. Нигде кроме форума не слышала высказывания от русских о том, что соотечественников слишком много. Высказывание Светланы о том, что Стокманн хороший магазин, но русских туристов там слишком много. Откуда она может знать, что некоторые русские так говорят? Или она сама придумала, чтобы казалось смешным? Вот что интересно.
Посмотрела в сети пару роликов, я угораю от Кисси, просто чудо! ))))
Высказывание "pyöriä kuin ryssät Anttilassa" ещё с 80-х годов у финнов в обиходе, когда первые советские туристы начали появляться в Финляндии и крутились в основном именно в Анттиле :) Светлана просто переиначила эту поговорку, заменив Анттилу на Стокманн, т.к. в последние годы это соответствует правде более)))
~aurinko~
27-10-2014, 02:35
Ой, надо будет снова посмотреть. Я с форумом забыла воврема записать Путоус. А потом часть в интернете смотрела, часть запись не в интерете. Надо будет как то не ночью посмотреть эту серию. А то я полуспящей многие программы смотрю. И не первый год. Эх. Зато тв бубнит, а я засыпаю под это хорошо:))))
Во флуде злые люди именно на меня наезжают, я в политику пошла, а там ух, вот даже временно Путоус перестала понимать.
Посмотрела в сети пару роликов, я угораю от Кисси, просто чудо! ))))
Высказывание "pyöriä kuin ryssät Anttilassa" ещё с 80-х годов у финнов в обиходе, когда первые советские туристы начали появляться в Финляндии и крутились в основном именно в Анттиле :) Светлана просто переиначила эту поговорку, заменив Анттилу на Стокманн, т.к. в последние годы это соответствует правде более)))
А это подтверждение финской народной мудрости: "Хоть в масле жарь" Хоть руссей, хоть кем назовут, а нам все непочем Хи-хи да ха-ха. Это не про нас , мы польских, нем ецких, мордовских кровей, это про тех кто молоко без лактозы не пьет.
А это подтверждение финской народной мудрости: "Хоть в масле жарь" Хоть руссей, хоть кем назовут, а нам все непочем Хи-хи да ха-ха. Это не про нас , мы польских, нем ецких, мордовских кровей, это про тех кто молоко без лактозы не пьет.
Ну поплачьте тогда, или соберите митинг из сочувствующих, может полегчает.
~aurinko~
27-10-2014, 14:02
Ещё не посмотрела отрывок о котором разговор. Но никогда раньше высказывание в его алкуперäйнен виде не слышала.
~aurinko~
27-10-2014, 14:04
Кто-нибудь смотрит Downton Abbey? Знаю что по финскому тв показывают, сама сериал смотрю, но не по нему.
~aurinko~
03-11-2014, 23:59
Серьёзно, никто больше не смотрит Downton Abbey? :xpain:
Серьёзно, никто больше не смотрит Дощнтон Аббеы? :хпаин:
Я раньше видела, отличный сериал, я такие люблю.
~aurinko~
04-11-2014, 18:25
Оль, какое раньше, вот новый сезон в разгаре?
я смотрю - очень даже очень.
Оль, какое раньше, вот новый сезон в разгаре?
Новый разве? Я думала старые повторяют.
~aurinko~
06-11-2014, 19:31
Новый разве? Я думала старые повторяют.
Ты сколько сезонов смотрела? Я по Yle вообще не смотрела, я в интернете смотрю. У англичан новый сезон идёт.
ничего для себя не нашла и страдаю от того. согласна, что плохо искала7 подписалась на тему.
~aurinko~
06-11-2014, 21:05
Мы тут мало общяемся.
Из того, что сейчас идёт по финскому тв, и что смотрю.
Maikkari:
Putous
The Amazing Race
Enbuske & Linnanahde Crew
Nelonen:
Hyvät ja huonot uutiset. Больше нравилось когда не было так много panelistit, которые в каждой передаче меняются.
Vain elämää. На этой неделе последняя серия. Но повтор первого сезона будут показывать, если кто хочет посмотреть.
Vino Show
И иногда фильмы какие-нибудь.
Мы тут ..........ь.'
это мне? спасибо! а я в ТВ полная деревня. как отвергла+ так и вернуться не могу. Долгая история. А мне язык развивать надо.
будем посмотреть. пасиб =)
Ты сколько сезонов смотрела? Я по Yle вообще не смотрела, я в интернете смотрю. У англичан новый сезон идёт.
По Yle смотрела отдельные серии.
Nelonen:
Hyvät ja huonot uutiset.
Вчерашнюю передачу смотрела? Очень юморная гостья была - детская писательница, ох и остра на язык!
Enbuske.... стараюсь не пропускать, классная и очень энергичная передача, немудрено что именно у них в студии гости делают столько признаний и отвечают на самые щекотливые вопросы. Попробуй этим дотошным Аки и Туомасу не ответь, всю печень проклюют :D
~aurinko~
07-11-2014, 17:30
Вчерашнюю передачу смотрела? Очень юморная гостья была - детская писательница, ох и остра на язык!
Enbuske.... стараюсь не пропускать, классная и очень энергичная передача, немудрено что именно у них в студии гости делают столько признаний и отвечают на самые щекотливые вопросы. Попробуй этим дотошным Аки и Туомасу не ответь, всю печень проклюют :D
Смотрела. Да. О детских сказках так говорила:) А мне что-то раньше передача больше нравилась. Вот не знаю, раньше столько смеялась. Сейчас не так смешно.
Вчерашнюю смотрела? Там о законе насчёт брака между гомосексуалистами было. А не так давно была девушка молодая, которая своё мнение имела о педофилах.
~aurinko~
07-11-2014, 17:36
По Ыле смотрела отдельные серии.
Ясно. Я то все видела. Не могу сказать, что мне сериал нравится на все 100%. Я сериалы смотрю чтобы отвлечься от реальности. А они туда как трагедии придумают. Не нравятся они, могу новости читать, а сериал хочется для спокойства и отвлечения. Но выбора нет, так что смотрю. Я просто видела в тв-програмке что новый сезон в Фи начали показывать. Поэтому о этом сериале и написала.
~aurinko~
07-11-2014, 17:42
Я умудряюсь каждый раз забыть что в передаче Vain elämää есть duettopäivä. Думала прошлая серия последняя, а нет, сегодня последняя:)
~aurinko~
07-11-2014, 21:37
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/vain-elamaa/1763520-ennakko-paula-vesalan-ja-samuli-edelmannin-duetto-soi-taydellisesti-yhteen
А сериал случайно смотрела или смотришь?
*я не случайно смотрю... :Д
Знаешь какой самый лучший момент в воскресенье?
Разогнать всех по углам, засесть на диване и 3 серии подряд! А "он "такой" классный, хотя сериал не кино, слабовато там все.
Но так достала современность, что просто даже одна безмобильниковость радует.
Кто вам болше всего понра?
Я удивилас угрюмости Еделмана, прям как вес земной шар на плечах тащит...
Енни оч классная, Тони тоже.
Кто вам болше всего понра?
Я удивилас угрюмости Еделмана, прям как вес земной шар на плечах тащит...
Енни оч классная, Тони тоже.
http://foto.russian.fi/forum/920.gif
Самули...ммм..., от его голоса подкашиваются ноги. В похудевшем виде он похож на Высоцкого. ИМХО
Тони открылся для меня...А вообще в этой передаче все молодцы, такие ж талантливые человеки! Всех обожаю...
Самули...ммм..., от его голоса подкашиваются ноги..
Для меня он слишком тяжелый какой-то..В голосе как бы певца вроде мало, но специя есть какая-то, да.
Да, а так все очень понравились.
Для меня он слишком тяжелый какой-то..В голосе как бы певца вроде мало, но специя есть какая-то, да.
Да, а так все очень понравились.
Это каппале Апуланты в исполнении Самули вааще!
https://www.youtube.com/watch?v=jXzRNtzPJBk
Я уз думая на конзерт может надо в декабре...
Мне еще понра как Енни Паули спела...
https://www.youtube.com/watch?v=j1kP9vqlO_Q
Я думаju на конcерт может надо в декабре...
Мне еще понра как Енни Паулy спела...
https://www.youtube.com/watch?v=j1kP9vqlO_Q
@@@NANA@@@
09-11-2014, 01:05
а что за передача идет сейчас по Уле ТВ 2(там поют..)?Сейчас..
~aurinko~
10-11-2014, 11:09
а что за передача идет сейчас по Уле ТВ 2(там поют..)?Сейчас..
Посмотрела програмку. Там сериал должен был идти. Название Luther. Поют там или нет, не знаю. Он шёл с 00.10 до 01.10. А дальше Uutisikkuna. Я не смотрю Yle, так что не знаю как нынче показывают. Но там новости должны на экране в письменном виде быть. А если музыка играет, то или их радио или ещё какая заставка.
На пульте от тв у меня кнопочка на которой нарисовано i Когда на эту кнопку нажимаешь один раз, то видно название передачи которая идёт и со скольки до скольки она идёт. Если нажать сразу второй раз, то ещё и короткое описание передачи видно.
~aurinko~
10-11-2014, 11:37
Aku Hirviniemi был в передаче Hjallis. Передачу не смотрела, на следующий день страницу viihdeuutiset просматривала. Aku было 16 когда он начал встречаться с Niina Lahtinen (Hyvät ja huonot uutiset, Vino Show). А ей тогда было 20 лет. Так как они julkisuuden henkilöt, то и поудивляться можно. Не я, не кто из моего окружения не смотрели на более молодых не до 20 лет, не после. Я знаю, что есть среди русских пары, где он моложе. Но они познакомились когда и ей и ему уже 20 было. Ничего плохого не хочу скзать. Я рада, когда у других всё хорошо. Они уже 14 лет вместе. Просто невозможно представить чтобы я или кто-то из моего окружения в свои 20 лет заинтересовались 16-летним.
Знаешь какой самый лучший момент в воскресенье?
Разогнать всех по углам, засесть на диване и 3 серии подряд! А "он "такой" классный, хотя сериал не кино, слабовато там все.
Но так достала современность, что просто даже одна безмобильниковость радует.Я просто не выдерживаю до выходных.
Да "он" - хорош!
Насчёт современности ты в самую точку.
Что фильмы многие, что книги.
Начну смотреть/читать...и порой "не, всё достало с этими вечными проблемами и мобилами..."
То ли дело кринолинчик и никаких мобильников.
А потому на 18-м, начале 19-го веках просто отдыхаю.
Я удивилась угрюмости Еделмана, прям как вес земной шар на плечах тащит...Не могу вспомнить, но что-то он ведь рассказывал про себя.
Я ещё поймала себя на мысли, что мы с ним в чём-то схожи.
Вроде как он тоже интроверт...
Не могу вспомнить, но что-то он ведь рассказывал про себя.
Я ещё поймала себя на мысли, что мы с ним в чём-то схожи.
Вроде как он тоже интроверт...
Рассказывал, причём очень откровенно. Он очень ранимый и чувствительный человек, несмотря на внешнюю угрюмость, да и пережил всякое... А ещё больше его семья. Они ведь и на Мальту уехали, чтобы увезти Самули подальше от попоек. С характером мужик, смог выкарабкаться и бросил пить.
~aurinko~
11-11-2014, 10:36
А мне нравится когда в передаче общительные люди. Общительные именно во время передачи. В личное время каждый делает что хочет. Мне не понравилось какая холодная атмосфера была в начальных сериях этого сезона. Ощущение было что людей с улицы взяли, посадили за стол и сказали, что будут снимать их и показывать всей Фи. Неее, передачу смотрю чтобы интересно было. Молчать они могут в свободное время. Паула В, Еластинен и Виртанен. Вот они весёлые, и дали бы (показали бы) как они общаются. Я смотрю тв не для того, чтобы узнать о алкоголизме. Нет, я для души хочу хорошего. И передача знаменитая, артисты знают что получат много внимания, им платят за участие, плюс левю, плюс концерт. Виихде должно быть с тёплой, весёлой, приятной атмосферой:)
Голос у Самули прекрасный.
~aurinko~
11-11-2014, 10:42
Я и не знала что Паула В многим знаменитым артистам слова к песням писала. А песня, которую она с Самули исполняла в последней серии. Она написала слова к песне, а её авомиес музыку. Инересно, а они не о себе писали?
Пропустила OtelТогда тебя ждёт сюрприз в выходные. ;)
О, Хулио!!!
Виихде должно быть с тёплой, весёлой, приятной атмосферой:)Не обязательно, Солнышко.
Не помню, чьи стихи.
Нравятся.
Не избегайте люди грусти,
Она нагрянет, ну и пусть.
Возьмет за сердце и отпустит,
Не долговечна наша грусть.
И чтобы это означало-
Вы не гадайте никогда.
От грусти чистое начало
Берет большая доброта!
~aurinko~
14-11-2014, 22:49
Не обязательно, Солнышко.
Не помню, чьи стихи.
Нравятся.
Не избегайте люди грусти,
Она нагрянет, ну и пусть.
Возьмет за сердце и отпустит,
Не долговечна наша грусть.
И чтобы это означало-
Вы не гадайте никогда.
От грусти чистое начало
Берет большая доброта!
Так в передаче Vain elämää столько грустного. Там же слёзы, грусть. К всему этому хочется чтобы люди были общительные. Мы все разные. Мне не интересно смотреть когда артист ничего не говорит. Мне нравится на общительных смотреть. Начало этого сезона просто с ледяной tunnelma было.
Хм. наверное зависит от количества грусти. У меня большое количество вызывает только плохое настроение, ещё больше грусти. Нет у меня ничего позитивного от грусти. Нет и всё.
~aurinko~
14-11-2014, 22:56
Я просто не выдерживаю до выходных.
Да "он" - хорош!
Насчёт современности ты в самую точку.
Что фильмы многие, что книги.
Начну смотреть/читать...и порой "не, всё достало с этими вечными проблемами и мобилами..."
То ли дело кринолинчик и никаких мобильников.
А потому на 18-м, начале 19-го веках просто отдыхаю.
Вот ведь. А я "кричу" тут насчёт сериала Downton Abbey. Происходит в Англии. Не знаю любишь или нет. И там придумывают между прочим грустное. Смотришь чтобы отвлечься, а они раз и трагедию. А так как выбора мало, то я продолжаю смотреть. Ох советую я этот сериал, очень советую:)))) И так как уже много сезонов вышло, то можно такой маратон с просмотром устроить. Эх, а я все серии видела и теперь до 25 декабря смотреть нечего.
Ой, сегодня случайно по финскому каналу посмотрела как там "профи" -ясновидящие-гадалки предсказывают по картам. ))) НЕ ожидала, что и здесь подобное транслируют.
Кстати, очень умело долго держат на линии. "Попадалово".. ))))))))
Не помню название передачи, кому надо, могу уточнить.
Или кто напишите сюда название, плизз. ))
.
~aurinko~
14-11-2014, 23:12
Ой, сегодня случайно по финскому каналу посмотрела как там "профи" -ясновидящие-гадалки предсказывают по картам. ))) НЕ ожидала, что и здесь подобное транслируют.
Кстати, очень умело долго держат на линии. "Попадалово".. ))))))))
Не помню название передачи, кому надо, могу уточнить.
Или кто напишите сюда название, плизз. ))
.
Это то, что ночью идёт? Если то, что ночью, то гадко они делают. Я не смотрю, но как то включила тв и слышала как туда позвонила женщина. Ей говорят что по картам со здоровьем у неё всё хорошо. Она как начала рассказывать как дела на самом деле. Человек настолько больной, передвегаться не может, зрение теряет. И просто напросто одинок и видно хочется поговорить. Или же настолько безысходное состояние что хочет услышать что то хорошее. Наверняка последнии деньги за этот разговор отбирают. Хоть человк и взрослый звонит, но с такими болезнями, пожилой, с таким количеством лекарств, что сам может не понимать сколько за разговор придётся платить.
~aurinko~
15-11-2014, 10:38
Если я это уже спрашивала, то скажите мне об этом. Я помню что не один раз хотела на форуме спросить, но спросила или нет, не помню.
Не вдаваясь более глубоко в сравнения тв и видеоигр просто спрошу. Именно о том, что идёт по тв. Например идёт сериал. В сериале происходит трагедия и один из героев умирает. Мне понятно что фильмы и сериалы могут вызывать чувства. Там музыка на фоне не зря. Не одними словами они на наши чувства действуют. Так же понятны чувства, переживания так как люди не хотят чтобы герой умирал, не хотят трагедий и понятны другие причины почему люди могут переживать. Вот что пугает. Зрители несут свечи, которые именно для кладбища, цветы, записки к тому месту где сериал снимают. Актёр не умер, умер герой сериала, выдуманный. В реале никто не умер. Зачем люди несут свечи для кладбища к месту съёмок сериала? Они ведь должны понимать что сериал это выдумка. И должны же понимать что такие свечи не приятны, когда ничего не случилось. Ведь несут и к определённому дому, который якобы дом, где жил герой из сериала. Но герой то там не жил, это выдумка. А тем, кто живёт в доме наверное очень не приятно.
Вот что пугает. Зрители несут свечи, которые именно для кладбища, цветы, записки к тому месту где сериал снимают. Актёр не умер, умер герой сериала, выдуманный. В реале никто не умер. Зачем люди несут свечи для кладбища к месту съёмок сериала? Они ведь должны понимать что сериал это выдумка. И должны же понимать что такие свечи не приятны, когда ничего не случилось. Ведь несут и к определённому дому, который якобы дом, где жил герой из сериала. Но герой то там не жил, это выдумка. А тем, кто живёт в доме наверное очень не приятно.Солнышко, ну что тут можно сказать?
Я тоже этого не понимаю.
Но я и не стараюсь понять, так же как и преклонение перед каким-то артистом.
Все эти дикие вопли и бросание трусиков на сцену...
Это ж просто умопомешательство какое-то.
Небольшое отступление.
Я когда посмотрела фильм "Ноктюрн" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)) то долго не могла успокоиться.
Рыдала просто безутешно.
Концовка меня просто убила.
Так вот родители и бабушка именно это мне пытались внушить:"Это только кино. Никто не умер. Это актриса и она жива."
Но я всё равно долго не соглашалась и плакала.
Вот уж столько лет прошло, а я даже название этого фильма запомнила.
Настолько он меня поразил.
~aurinko~
15-11-2014, 12:26
Так я тоже плачу когда фильмы смотрю. Советские вообще без слёз смотреть не могу. И так же слезу могу пустить читая книгу. Я не о слёзах. Я о конкретных действиях и свечах для кладбища там, где просто дом сняли, а всё остальное снимают в студии. А свечи к дому приносят. Это выражение чувств или же люди путают реал с выдуманным?
Я не о слёзах. Я о конкретных действиях и свечах для кладбища там, где просто дом сняли, а всё остальное снимают в студии. А свечи к дому приносят. Это выражение чувств или же люди путают реал с выдуманным?Да кто ж их знает?
Я не знаю, что другие люди думаю.
Почему они так или иначе поступают.
Да, мне это тоже кажется ненормальным и противоестественным.
~aurinko~
16-11-2014, 00:32
Да кто ж их знает?
Я не знаю, что другие люди думаю.
Почему они так или иначе поступают.
Да, мне это тоже кажется ненормальным и противоестественным.
Меня пугают люди которые путают реал и выдуманное. Под чем-то они и не понимают что есть что, или сами по себе не понимают это всёравно.
~aurinko~
18-11-2014, 05:27
Насчёт Putous.
Я и не знала, что Heikki так хорошо играет. Napakymppi я видела, но это было так давно. Не помню действительно Salmelainen так медленно ходил, или Heikki перестарался. А вот Arto Nyberg очень понравился. Да, Heikki не удержался и смеялся, но для меня смех заразителен. В последней серии понравилось выступление Rontgoteus Hittavainen и Salme Pasi. Всё делали сами, плюс за то, что новое придумали, а не старое повторяли.
Понравилось высказывание Salme Pasi. Strömsössä sanotaan:" Ei mennyt niin kuin Paasosen Heikilla" :) Какую жизнь Heikki ведёт не знаю, но высказывание понравилось. Я бы ещё хотела посмотреть что нового придумал Rontgoteus Hittavainen. Но он выпал. Лучше бы Loordi Lally выпал.
Все в другой теме обсуждают именно встречу Subb, Niinistö и Putin. Stubb и раньше изображали. А Niinistö и Putin нет. И тот и другой понравились. У Niinistö и мимика, и голос, и как выговаривал слова. Из той сценки два высказывания. ADHD-johtaminen. Ilmatilalla ei ole tunteita. :gy:
И конечно выступление Pirkka-Pekka Petelius.
Насчёт Путоус.
Я и не знала, что Хеикки так хорошо играет. Напакымппи я видела, но это было так давно. Не помню действительно Салмелаинен так медленно ходил, или Хеикки перестарался. А вот Арто Ныберг очень понравился. Да, Хеикки не удержался и смеялся, но для меня смех заразителен. В последней серии понравилось выступление Ронтготеус Хиттаваинен и Салме Паси. Всё делали сами, плюс за то, что новое придумали, а не старое повторяли.
Понравилось высказывание Салме Паси. Стрöмсöссä санотаан:" Еи менныт ниин куин Паасосен Хеикилла" :) Какую жизнь Хеикки ведёт не знаю, но высказывание понравилось. Я бы ещё хотела посмотреть что нового придумал Ронтготеус Хиттаваинен. Но он выпал. Лучше бы Лоорди Лаллы выпал.
Все в другой теме обсуждают именно встречу Субб, Ниинистö и Путин. Стубб и раньше изображали. А Ниинистö и Путин нет. И тот и другой понравились. У Ниинистö и мимика, и голос, и как выговаривал слова. Из той сценки два высказывания. АДХД-ёхтаминен. Илматилалла еи оле тунтеита. :гы:
И конечно выступление Пиркка-Пекка Петелиус.
Ой, и как я Петелиуса забыла похвалить! Просто Супер! В этом возрасте нелегко скакать как молодому, а так ловко Хеикки на руки запрыгнул )))
Ну что, не зря я тебе Пасонена нахваливала? ;)
~aurinko~
18-11-2014, 11:52
Ой, и как я Петелиуса забыла похвалить! Просто Супер! В этом возрасте нелегко скакать как молодому, а так ловко Хеикки на руки запрыгнул )))
Ну что, не зря я тебе Пасонена нахваливала? ;)
Не зря:) Я видела его когда он какие-то передачи давно вёл. Он он просто объявлял там что-то. А насчёт его чувства юмора, того, как играть умеет, ничего не знала.
Я тут на днях увидела что у меня остались записаными две последнии серии Путоус прошлого года. Предпоследнюю выкинула. А последнюю частично посмотрела. Всётаки Ватанен талант. Угадай, выкинула ли я серию? Вот, а потом места для записи не хватает:) Всё думаю, а если потом ещё посмотреть захочется:)
Не зря:) Я видела его когда он какие-то передачи давно вёл. Он он просто объявлял там что-то. А насчёт его чувства юмора, того, как играть умеет, ничего не знала.
Я тут на днях увидела что у меня остались записаными две последнии серии Путоус прошлого года. Предпоследнюю выкинула. А последнюю частично посмотрела. Всётаки Ватанен талант. Угадай, выкинула ли я серию? Вот, а потом места для записи не хватает:) Всё думаю, а если потом ещё посмотреть захочется:)
Да, Ватанен очень талантливый парень. А в этом году мне больше всеx Антти нравится.
~aurinko~
20-11-2014, 11:49
Смотрели вчера Хорошие и плохие новости? Там в начале о роботах было.
Сегодня последняя осенняя серия EL Crew. В прошлый раз сказали что следующая весной. А что между смотреть?
Сегодня последняя осенняя серия EL Crew. В прошлый раз сказали что следующая весной. А что между смотреть?
Хорошая вчера была передача и много слёз, как ты любишь ))))
Следующая теперь только в феврале :(
Больше всего поразил рассказ чернокожего бегуна (забыла имя), которого отец пытался 3 раза убить. Ещё впечатлило, что он первый раз обувь одел в 15 лет...
Надо почаще слушать таких людей, глядишь и меньше ворчать будем о всяких мелочных неурядицах.
Больше всего поразил рассказ чернокожего бегуна (забыла имя), которого отец пытался 3 раза убить. Ещё впечатлило, что он первый раз обувь одел в 15 лет...
Надо почаще слушать таких людей, глядишь и меньше ворчать будем о всяких мелочных неурядицах.А меня Юкка растрогал.
А меня Юкка растрогал.
Меня не очень, наверное потому что он рыдал в каждой второй серии Duudsonit tulevat taloon, но чувствительный парень, ничего не скажешь :)
~aurinko~
21-11-2014, 13:48
Хорошая вчера была передача и много слёз, как ты любишь ))))
Следующая теперь только в феврале :(
Надо почаще слушать таких людей, глядишь и меньше ворчать будем о всяких мелочных неурядицах.
А я не плакала, я вообще перематываю то, что не хочу смотреть :p
Я не понимаю смысл того, как сезоны передачь теперь делают. До Рождества больше месяца, а они уже в отпуск. Но ничего не поделаешь.
~aurinko~
21-11-2014, 13:57
Я Дуудсонит увидела первый раз, когда в кадре двое их было. Один который потолще, и второй, наверное Юкка, но точно не помню. Шла "передача" поздно, ночью наверное. То, что видела. Они садились на санки и ехали с горы стараясь врезаться в деревья. Если ничего не путаю, то палец один потерял как раз когда они начали передачу. По тв просто показывали как они катаются и пытаются себя прибить. Не поняла где смеяться надо и чем передача интересна. И совсем я скучной буду и скажу, что раздражает, когда стоят скорые, пожарники ради них. Нет чтобы их в психиатрическую больницу или не трогать. А пожарников на настоящии пожары, а скорую к нуждающимся. Вот так не интересно. Не смотю не Дуудсонит, не как они домой ходят, не Поссе. У меня отсутствует понимание что в таких передачах интересного. Всегда отсутствовало.
И до их плача всёравно. Они пошли на терапию когда передача не получила столько зрителей сколько они хотели. Их поведение их самих не волнует, и итсетухоисуус лечить не пошли. Каждому своё.
Тогда тебя ждёт сюрприз в выходные. ;)
О, Хулио!!!
Мааама дарагая!!! Я зависла в ТЕЕМА и 10 раз посмотрела все серии, мне с испанским надо...
Смотри что нашла!!!
http://onlainfilm.ucoz.ua/load/grand_otel_1_2_sezon_smotret_onlajn/11-1-0-12474
Мааама дарагая!!! Я зависла в ТЕЕМА и 10 раз посмотрела все серии, мне с испанским надо...
Смотри что нашла!!!Неее..я тут избаловалась, не люблю я когда артисты чужими голосами говорят.
Больше с титрами люблю.
~aurinko~
27-11-2014, 06:39
Никто не смотрит передачу Valheen vangit ? Я не смотрю, но так как в тв програмке пишут отдельно о тех передачах, которые они советуют. Плюс в газетах опять же пишут, то я ещё к началу передачи вычитала о ней. Пишут что каждая серия правда. Что всё что показывают произошло на самом деле. Но, играют простые люди и актёры и показывают то, что уже произошло. И вот не знаю. Попалось на глаза описание вчерашней серии. Там мама спала с парнем своей дочери, и она и дочь её забеременели в одно время. И у мамы и у дочери отец ребёнка один. Настолько не реально. Мама, которой 40, не может с собой ничего поделать и спит с парнем дочери. Моя голова отказывается принимать такое как что то, что реально может произойти.
Это то, что ночью идёт? Если то, что ночью, то гадко они делают. Я не смотрю, но как то включила тв и слышала как туда позвонила женщина. Ей говорят что по картам со здоровьем у неё всё хорошо. Она как начала рассказывать как дела на самом деле. Человек настолько больной, передвегаться не может, зрение теряет. И просто напросто одинок и видно хочется поговорить. Или же настолько безысходное состояние что хочет услышать что то хорошее. Наверняка последнии деньги за этот разговор отбирают. Хоть человк и взрослый звонит, но с такими болезнями, пожилой, с таким количеством лекарств, что сам может не понимать сколько за разговор придётся платить.
Вот сейчас снова идет )) По Sub tv
Astraltv :)
www.astraltv.fi
:) :) :)
Никто не смотрит передачу Валхеен вангит ? Я не смотрю, но так как в тв програмке пишут отдельно о тех передачах, которые они советуют. Плюс в газетах опять же пишут, то я ещё к началу передачи вычитала о ней. Пишут что каждая серия правда. Что всё что показывают произошло на самом деле. Но, играют простые люди и актёры и показывают то, что уже произошло. И вот не знаю. Попалось на глаза описание вчерашней серии. Там мама спала с парнем своей дочери, и она и дочь её забеременели в одно время. И у мамы и у дочери отец ребёнка один. Настолько не реально. Мама, которой 40, не может с собой ничего поделать и спит с парнем дочери. Моя голова отказывается принимать такое как что то, что реально может произойти.
Ох, 40-летние мамы и не на такое спосoбны.
Как и 40-летние папы.
~aurinko~
27-11-2014, 09:26
Ох, 40-летние мамы и не на такое способны.
Как и 40-летние папы.
Не знаю и не хочу о таком знать. Что то не думаю что в передаче реальные истории. Посмотрела я эту серию. И мама и дочь беременные. Дочь случайно увидев брошурки из неувола увидела что мама будет рожать первый раз. Оказалось что дочь на самом деле удочерена. У мамы был выкидышь, так что родила только дочь. А то, что мама была беременной или от папы или от парня дочери осталось секретом. Не поняла как это осталось секретом, если передачу на всю Фи показывают.
~aurinko~
27-11-2014, 09:28
Вот сейчас снова идет )) По Суб тв
Астралтв :)
щщщ.астралтв.фи
:) :) :)
Вроде тоже самое. Наверное крутят и ночью и утром до тех пор пока передачи не начнутся.
Больше с титрами люблю.А вот кстати, кто-нибудь может мне подсказать: возможно ли посмотреть финские фильмы с титрами, с финскими, конечно.
Т.е. для плохослышащих людей есть такая возможность?
Несколько раз уже пыталась посмотреть "Неизвестный солдат" или ещё что-то, но так и не смогла.
Мне трудно.
Из последнего начала "За спичками" смотреть, но...так и не смогла пока....не всё улавливаю... :(
Т.е. дело даже не в громкости, а когда речь накладывается, или когда какой-то посторонний шум.
А вот кстати, кто-нибудь может мне подсказать: возможно ли посмотреть финские фильмы с титрами, с финскими, конечно.
Несколько раз уже пыталась посмотреть "Неизвестный солдат" или ещё что-то, но так и не смогла.
Мне трудно.
Из последнего начала "За спичками" смотреть, но...так и не смогла пока....не всё улавливаю... :(
Т.е. дело даже не в громкости, а когда речь накладывается, или когда какой-то посторонний шум.
Нажмите Teksti TV, затем 333 и смотрите фильм с финскими субтитрами.
А вот кстати, кто-нибудь может мне подсказать: возможно ли посмотреть финские фильмы с титрами, с финскими, конечно.
Мне трудно.
Есть такие, я в городской библиотеке видела. Поспрашивай в вашей местной.
Есть такие, я в городской библиотеке видела. Поспрашивай в вашей местной.Я все "проигрывающие" устройства выкинула.
Решила, что мне ТВ и Ютуба хватит. :girl:
Нажмите Teksti TV, затем 333 и смотрите фильм с финскими субтитрами.Спасибо.
Неужели всё так просто?
Тогда второй вопрос: я так полагаю, что в современных TV всегда есть это Teksti TV?
Придётся инструкцию искать...
Сейчас попыталась найти титры к уже записанному фильму.
Не сработало.
Догадываюсь, что это, очевидно, только при прямом просмотре. Да?
~aurinko~
28-11-2014, 15:16
"Vain elämää Goes Punainen Risti -spesiaali 7.12. Nelosella.
Kuusi Nelosen Vain elämää -ohjelman supersuosittua artistia, Katri Helena, Jonne Aaron, Juha Tapio, Anna Abreu, Paula Koivuniemi ja Elastinen, kokoontuu Satulinnan tunnelmissa illallispöydän ääreen jakamaan kokemuksiaan työskentelystä Suomen Punaisen Ristin vapaaehtoistehtävissä. Ohjelmassa artistit esittävät myös Vain elämää -ohjelmasta tutuksi tulleita kappaleita."
http://www.nelonen.fi/ohjelmat/vain-elamaa/1778652-vain-elamaa-goes-punainen-risti--spesiaali-7-12-nelosella---tahtiartistit-kertovat
~aurinko~
08-12-2014, 17:01
Не знаю буду ли сама смотреть. Вот в програмке прочитала:
"Dokumenttiprojekti: Pohjolan terroristit
.........
Näin perustelee Helsingissä kasvanut nuorukainen liittymistään somalialaisen islamistisen kapinallisliikkeen riveihin. Illan tanskalaisdokumentissa kuvataan välillä nuorukaista, välillä talvista Itä-Pasilan maisemaa.
Dokumentissakin kuullaan suomen lisäksi muun muassa norjaa ja tanskaa."
http://www.telkku.com/program/show/2014120819301
~aurinko~
08-12-2014, 17:02
Кто-нибудь смотрел Vain elämää Goes Punainen Risti ? Я не знала что красный крест помогает школьникам с уроками.
Мне очен хочется всем помогать, но такая ерунда:
У меня ощущение, что денгьи воруют.
Поетому не даю на сборы...
anttisepp
09-12-2014, 11:32
Я Дуудсонит увидела первый раз, <...> У меня отсутствует понимание что в таких передачах интересного. Всегда отсутствовало <...>
К этой передаче у меня такое же отношение, непонятно почему моим детям они страшно нравятся.
Наверное потому, что им смешно смотреть, как взрослые дурачатся.
Хотя у них ни юмора, ни зрелища, ни мысли, ни какого-то осознанного позитива.
~aurinko~
09-12-2014, 13:03
Вчерашнее тоже никто не смотрел? Скажу, что одно дело когда говорят не по-фински. А другое дело когда говорят по-фински. Восприятие второго сильнее. Я о своём восприятии.
~aurinko~
09-12-2014, 13:08
К этой передаче у меня такое же отношение, непонятно почему моим детям они страшно нравятся.
Наверное потому, что им смешно смотреть, как взрослые дурачатся.
Хотя у них ни юмора, ни зрелища, ни мысли, ни какого-то осознанного позитива.
Сейчас их там больше. Показывают их уже не так поздно. То, что было с самого начала просто идиотизм. Если бы человек не для тв такое делал, то приехала бы полиция, отвезла бы в больницу. Так как видела самое начало и его я понять не могу, то потом не смотрела вообще. Дело в том, что в программе теже люди, плюс к ними ещё новые присоединились. Да и начало видела случайно, не спалось и тв включен был.
У меня понимание дурачества другое. Специально ехать на санках в дерево, это идиотизм, а не дурачество. Палец один кстати потерял с таким "дурачеством".
У меня понимание дурачества другое. Специально ехать на санках в дерево, это идиотизм, а не дурачество. Палец один кстати потерял с таким "дурачеством".Аналогично.
Я их и не смотрела никогда.
Реклам хватило.
Вот и сейчас какую-то крутят периодически с голой задницей... :eek:
А кто ещё смотрит salkkari?
Не надоело?
В "Фильмовпечатлениях" упоминали "Облачный атлас".
Я скачала, посмотрела, мне понравился фильм.
Кто ещё не видел, можете посмотреть в воскресенье по 4 каналу.
sunnuntai 08.02.2015
21.00 - Pilvikartasto
Приятного просмотра.
[russian.fi, 2002-2014]