PDA

View Full Version : О том, что мы смотрим по финскому тв

Страницы : 1 2 3 4 [5]

~aurinko~
11-12-2016, 21:38
Мне трудно судить, но, возможно, в любом подобном конкурсе присутствует своя внутренняя политика. Кроме объективных критериев ( наличие идеального слуха, голоса, способности делать шоу и пр) есть ещё и масса субъективных. Может нравится тот или иной стиль, тембр, манера исполнения, кажется кто-то более оригинальным или обаятельным. Вот смотри кто остался в финале - мальчик, девочка и группа. У группы есть все шансы на победу (кроме бесспорных достоинств) - они молодые, свежие, "цветные", с хорошей энергетикой. Мальчик мне лично не нравится, но без мальчика - финал не финал. Из 2 девочек из полуфинала в финал попала финка (!!!!). Но здесь выбор вроде как обьективный, Саара сильнее Эмили. А Хани -...без комментариев, но победить она априори не могла. Значит, её тянули до полуфинала с определённой целью. Какой - не знаю. Может, нужен был выбор разных стилей или то, что ты написала..Пока сами на месте жюри не окажемся, не узнаем. ☺
У меня уже второй раз ощущение, что ты смотришь передачу с опазданием:)

Я только исполнения Саары смотрела. Знаю кто в финале, но кроме Саары других не слушала. На Хани случайно вчера наткнулась. В финских (те, которые смотрела, а смотрю я далеко не все) не умеющии петь не выигрывают. Но почему то довольно долго не выпадают.

В финале уже не трое, а двое. Это вчера один из троих выпал. Финал же сегодня, и сегодня скажут кто выиграл.

Так не жюри же решает кто выпадет, а кто нет. По моему у жюри своя роль, именно роль. Им её дают, они её играют. Это я о финских передачах, наверняка и во всех других так же.

lemila
11-12-2016, 21:46
У меня уже второй раз ощущение, что ты смотришь передачу с опазданием:)

Я только исполнения Саары смотрела. Знаю кто в финале, но кроме Саары других не слушала. На Хани случайно вчера наткнулась. В финских (те, которые смотрела, а смотрю я далеко не все) не умеющии петь не выигрывают. Но почему то довольно долго не выпадают.

В финале уже не трое, а двое. Это вчера один из троих выпал. Финал же сегодня, и сегодня скажут кто выиграл.

Так не жюри же решает кто выпадет, а кто нет. По моему у жюри своя роль, именно роль. Им её дают, они её играют. Это я о финских передачах, наверняка и во всех других так же.
Пардонс, я в общем написала про троицу ( мысли вслух про "политику конкурса").
Да, финал через 15 мин. Ждем-с.

~aurinko~
11-12-2016, 21:50
Пардонс, я в общем написала про троицу ( мысли вслух про "политику конкурса").
Да, финал через 15 мин. Ждем-с.
А я всё думала, по какому такому тв ты эту передачу смотришь:))) Болеем за Саару:)))

lemila
11-12-2016, 22:00
А я всё думала, по какому такому тв ты эту передачу смотришь:))) Болеем за Саару:)))
Вот и узнаем, дадут ли выиграть финке. :D
Мне Мэт не нравится, чересчур блеющий голос, слишком сладкий весь...и поёт в одной манере все песни. Но я необ'ективна, это все имхо. :)

~aurinko~
12-12-2016, 00:02
Ну чтож. На вкус и цвет. Я смотрела по катсомо. Начала позже смотреть чтобы перематывать выступления всех кроме Саара. На выстыпление Мат наткнулась, немного послушала. Кошка на балкон попросилась. Она не любит когда плачут и просится на балкон.

Olka
12-12-2016, 11:22
Вот и узнаем, дадут ли выиграть финке. :D
Мне Мэт не нравится, чересчур блеющий голос, слишком сладкий весь...и поёт в одной манере все песни. Но я необ'ективна, это все имхо. :)

Конечно не дали, но это и понятно. Финны тоже не дали бы иностранцу выиграть в их конкурсе :)
Насчёт Мэта у меня сложилось такое же мнение: всё в одной, безопасной для него манере - немного слезы, фальцета, ну и как же без Бондинианы )))
Я понимаю британцев и очень приятно что они смогли оценить Саару по достоинству. То, что она прошла в финал и стала второй - уже победа. Наверняка её заметили хорошие продюсеры и этот конкурс - начало новой международной карьеры. Она её заслужила.

ЗЫ: забавно, что невесту Саары назвали "фиансе", т.е. женихом :D

Juzu
12-12-2016, 18:08
....

ЗЫ: забавно, что невесту Саары назвали "фиансе", т.е. женихом :D
Она сама так назвала.

HelVa
12-12-2016, 18:13
Да в этом фиянсе, да ещё не французом произнесённом, минимальная разница между полами на слух. Длягеев как раз удобно. :)

peer
15-01-2017, 14:08
Voice of Finland 6 начался. Кто-нибудь следит? В третьих "слепых" Saija Saarnisto просто всех "отправила в аут". Реплика Anna Puu была за кадром "Я сейчас умру.."
Кстати и оригинал то очень сильный, у нее вообще шикарные коверы, Eva Cassidy 1963-1996

https://www.youtube.com/watch?v=xXBNlApwh0c

Olka
17-01-2017, 10:13
Voice of Finland 6 начался. Кто-нибудь следит? В третьих "слепых" Saija Saarnisto просто всех "отправила в аут". Реплика Anna Puu была за кадром "Я сейчас умру.."

Я слежу за каждым сезоном, очень нравится. Сайя и меня "нокаутировала", аж мурашками покрылась от её исполнения, буквально с первых слов.

sineemore
17-01-2017, 12:59
Я слежу за каждым сезоном, очень нравится. Сайя и меня "нокаутировала", аж мурашками покрылась от её исполнения, буквально с первых слов.

Не смотрю ТВ в принципе, но случайно на прошлой неделе попада именно на Voice of Finland. После того, как жюри отсеяли с кислыми лицами африканку с песней Ареты Франклин в пользу каких-то довольно тусклых девочек, совсем разочаровалась. Конечно, африканка пела не совершенно идеально, но очень неплохо, причем музыку, которая сложнее гораздо, чем обычный современный поп.

Больше смотреть не буду....

Olka
17-01-2017, 15:14
Не смотрю ТВ в принципе, но случайно на прошлой неделе попада именно на Voice of Finland. После того, как жюри отсеяли с кислыми лицами африканку с песней Ареты Франклин в пользу каких-то довольно тусклых девочек, совсем разочаровалась. Конечно, африканка пела не совершенно идеально, но очень неплохо, причем музыку, которая сложнее гораздо, чем обычный современный поп.

Больше смотреть не буду....

По поводу этой тёмнокожей певицы я тоже расстроилась, но члены жюри объяснили почему её не взяли. Это конкурс для развития песенных талантов, а эта певица была настолько профессиональна, что развивать там было уже нечего, им просто нечего было ей предложить. По-моему такой отказ был вполне приемлим и объясним в подобном конкурсе.

~aurinko~
29-01-2017, 16:54
Путоус кто-нибудь смотрит? Первую серию смотрела перематывая. То, что не перематала, то понравилось:)) Не нравится что там Йенни опять, она далеко слишком зашла раньше и я передачу из за неё перестала смотреть. На удивление хорошо Роопе ведёт передачу. До сих пор не понимаю почему от него девушки без ума. Но ведёт передачу он нормально. Смотрю вторую серию, начало супер. Дальше пока ещё не видела:)))

Olka
30-01-2017, 08:34
Путоус кто-нибудь смотрит? Первую серию смотрела перематывая. То, что не перематала, то понравилось:)) Не нравится что там Йенни опять, она далеко слишком зашла раньше и я передачу из за неё перестала смотреть. На удивление хорошо Роопе ведёт передачу. До сих пор не понимаю почему от него девушки без ума. Но ведёт передачу он нормально. Смотрю вторую серию, начало супер. Дальше пока ещё не видела:)))

Я смотрю, пока в целом нравится. В каком смысле Йенни далеко зашла? Мне она как раз очень нравится, а из новичков Пильви, у которой персонаж - всем недовольная пенсионерка.
Да, Роопе позитивно удивил, отлично справляется.

~aurinko~
30-01-2017, 18:16
Я смотрю, пока в целом нравится. В каком смысле Йенни далеко зашла? Мне она как раз очень нравится, а из новичков Пильви, у которой персонаж - всем недовольная пенсионерка.
Да, Роопе позитивно удивил, отлично справляется.
Не в этом сезоне, а раньше.

А я перематывала особенно в последней серии этих хахмот. Ратиомиес, Туйску и Исä Нитро смотрю, а других перематываю. У меня с Йенни негативная ассоциация осталась. Нынешнее хахмо в первой серии ничего так было, но у меня именно с Йенни негативная ассоциация. Пенсионерка как начала в прошлой серии громко жаловаться, так и перематала сразу. И Stögis вообще фу.

Olka
31-01-2017, 08:57
Не в этом сезоне, а раньше.

А я перематывала особенно в последней серии этих хахмот. Ратиомиес, Туйску и Исä Нитро смотрю, а других перематываю. У меня с Йенни негативная ассоциация осталась. Нынешнее хахмо в первой серии ничего так было, но у меня именно с Йенни негативная ассоциация. Пенсионерка как начала в прошлой серии громко жаловаться, так и перематала сразу. И Stögis вообще фу.

Я поняла что ты говоришь про предыдущий сезон, но в чём она далеко зашла, по твоему?

~aurinko~
31-01-2017, 18:30
Я поняла что ты говоришь про предыдущий сезон, но в чём она далеко зашла, по твоему?
Ты знаешь я уже конкретно и не помню. Я не запоминаю всё где русских обзывают. Жить бы было совсем тяжко:)

Elska
28-03-2017, 03:17
Вчера в Heikoin lenkki девушка с юмором была.
Я уже в записи смотрела.
Так они когда представлялись, у меня аж челюсть отвисла, когда она представилась -"Астронавт"
Отмотала назад, думала, может мне послышалось.
Нет, всё верно.
Потом оказалось - пошутила :D

http://www.ruutu.fi/video/2945532

adme
06-04-2017, 10:13
Подскажите, возможно ли попасть на какое-нибудь шоу в качестве зрителя/массовки?

Elska
19-04-2017, 10:37
Сегодня по Юле Теема:
19.04.2017 21:45
Kino: Opettaja, joka joi karttapallonsa (12)
(Geograf globus propil, Venäjä 2013)

HelVa
20-04-2017, 11:54
Сегодня по Юле Теема:
19.04.2017 21:45
Kino: Opettaja, joka joi karttapallonsa (12)
(Geograf globus propil, Venäjä 2013)
Я посмотрела. Лучше бы спать пошла, время было бы потрачено полезней и приятней.

Elska
28-04-2017, 08:22
Вчера смотрела "Illallinen äidille" (https://www.katsomo.fi/#!/jakso/33009079/illallinen-aidille/742418/jakso-5-joel-harkimo) и была поражена, что у мама там ионизатор воды на кухне был.
В 90-х помнится мы со своим сифоном родственников в стопор ввели когда спросили где можно балончики зарядить. :D

Olka
28-04-2017, 09:03
Я посмотрела. Лучше бы спать пошла, время было бы потрачено полезней и приятней.

Мне тоже фильм не понравился. Впрочем меня и книга не впечатлила.

Hot
28-04-2017, 09:46
На YLE Teema вышла новая сага путешествий Вилле Хаапасало. В этот раз он по Алтаю бродит. Начал смотреть по ТВ, но после окончания первой части не удержался, залез на Yle Areena и посмотрел уж до кучи все части подряд. :)
Очень нравятся эти серии передач Вилле. Нравится всё: и его стиль общения с местными аборигенами, и комментарии "в сторону" для финских зрителей, но в первую очередь- нравится умение Вилле видеть красоту природы, людей, края, умение говорить о своих симпатиях или антипатиях открыто, искренне и честно, не скрывая эмоций.

Hot
28-04-2017, 09:48
Мне тоже фильм не понравился. Впрочем меня и книга не впечатлила.
Ну вот, а меня, помню, и книга очень приятно удивила, и фильм весьма впечатлил. Сколько людей, столько и мнений. :)

Elska
28-04-2017, 09:50
"Географа" тоже не осилила зараз.
Досматривала на второй день.
Могла бы и не досматривать.
Надеюсь, что это гротеск и на самом деле с учителями не так всё плохо в России.

Сегодня по Yle Teema
28.04.2017 21:00 Kino: Philomena (7)
"Юная ирландка Филомена родила сына, будучи подростком, и её, как «падшую», отправили на «перевоспитание» в монастырь, а младенца отдали в усыновление в американскую семью.
В монастыре Филомена подвергалась неисчислимым унижениям.
Затем ей удалось вырваться оттуда, и она прожила достойную жизнь, но все эти годы пыталась безуспешно найти своего сына.
Её историей заинтересовался отзывчивый человек Мартин Сиксмит — опытный журналист, занимающийся темой зловещей роли церкви в многочисленных сломанных судьбах…"

Olka
28-04-2017, 09:54
На YLE Teema вышла новая сага путешествий Вилле Хаапасало. В этот раз он по Алтаю бродит. Начал смотреть по ТВ, но после окончания первой части не удержался, залез на Yle Areena и посмотрел уж до кучи все части подряд. :)
Очень нравятся эти серии передач Вилле. Нравится всё: и его стиль общения с местными аборигенами, и комментарии "в сторону" для финских зрителей, но в первую очередь- нравится умение Вилле видеть красоту природы, людей, края, умение говорить о своих симпатиях или антипатиях открыто, искренне и честно, не скрывая эмоций.

Я тоже с удовольствием смотрю его передачи. У Вилле есть замечательная способность располагать к себе людей, причём самых разных.

Olka
28-04-2017, 09:55
Ну вот, а меня, помню, и книга очень приятно удивила, и фильм весьма впечатлил. Сколько людей, столько и мнений. :)

Если не трудно, напиши чем тебя удивила и впечатлила книга, а особенно фильм. Очень интересно, может и для меня что-то откроется, чего я не заметила.

Elska
28-04-2017, 10:03
Мне нравятся также передачи Армана.
Pohjantähden alla (http://www.nelonen.fi/ohjelmat/arman-pohjantahden-alla)
Второй сезон начался.
В первом, когда он про армию рассказывал и как там они тренировались с лыжами в прорубь заезжать, а потом сушиться на морозе, я сразу сына спросила нырял ли он.
Ему повезло, он в тот день на автоучениях был. :D

irsi
28-04-2017, 10:04
Я тоже с удовольствием смотрю его передачи. У Вилле есть замечательная способность располагать к себе людей, причём самых разных.
А вот на мой вкус, Вилле скучен, его комментарии неглубоки и лишены персонального мнения. Так все аккуратненько сглажено и нейтрально до зевоты.
А секрет расположенности людей кроется в их ностальгии по фильму "Ообенности национальной охоты".
Те же финские Madventures с Рику Рантала намного круче.

Olka
28-04-2017, 10:06
А вот на мой вкус, Вилле скучен, его комментарии неглубоки и лишены персонального мнения. Так все аккуратненько сглажено и нейтрально до зевоты.
А секрет расположенности людей кроется в их ностальгии по фильму "Ообенности национальной охоты".
Те же финские Madventures с Рику Рантала намного круче.

Давно тебя не видно было :)
Замечательно что у всех разные мнения, иначе смотрели бы все одно и то же.

Hot
28-04-2017, 10:20
Если не трудно, напиши чем тебя удивила и впечатлила книга, а особенно фильм. Очень интересно, может и для меня что-то откроется, чего я не заметила.
Ну, если вкратце: фильм и книга опираются на разные временные и исторические отрезки, т.е книга написана про лихие 90-е, а фильм про "0"-е. Исходя из этого, в фильме и книге можно проследить много различий- это уже два разных произведения. Потом: я не считаю, что книга/фильм "про школу". Она- про людей, про их взаимоотношения, про восприятие окружающего мира, про то, что можно, а чего нельзя...

Про книгу: во-первых, это было первое произведение А.Иванова, с которым познакомился. После неё читаю у Иванова ВСЁ. Очень понравился язык, мягкая ирония, острый юмор и точные определения времени и людей.
Ну, например вот такое:
"Впереди прорывались пацаны, пихая друг друга и выдергивая из давки портфели. ... Девицы, проплывавшие мимо него вслед за пацанами, с интересом оглядывали нового учителя. Девятиклассницы в основном были крупные, а пацаны мелковаты, как ранняя картошка, но среди них попадались редкие экземпляры величиной со Служкина."
Или вот ещё:
"- С дор-роги!!! -- слышится сзади рев Градусова.
Мы шарахаемся в разные стороны. Между нами, напяливая спасжилет, с веслом в руке пролетает Градусов и бухается в воду. Люська визжит. Градусов, взбивая фонтаны брызг, с пушечным гулом колотит сапогами и рукой. Красный спасжилет и рыжая шевелюра добираются до катамарана. Забросив весло, Градусов вываливается на каркас.
Первым делом он отвешивает Тютину пинка. Тютин воет, закрываясь котелком. Схватив весло, Градусов пятью гребками утыкает катамаран в берег. Чебыкин цапает чалку. Градусов спрыгивает на землю и злобно топает к костру. На ходу он сдирает с себя спасжилет, куртку, свитер и все это шваркает себе под ноги.
- Обсушился, блин!... - разоряется он. - За-шиб-бись!... Аж вспотел, как припекло!... Бивни!... "

Казалось бы: нет ничего, кроме стёба и анекдота но, ИМХО, есть 1) филигранное владение словом, емкость фраз и образов 2) хорошее чувство юмора (=признак ума) 3)яркий и неординарный поворот сюжета.

Про Служкина: живя в довольно сволочное время и в, несколько преувеличивая, сволочном окружении, этот человек умудряется НИ РАЗУ не опуститься ниже "своего плинтуса", останавливаясь в сантиметре от него. Я бы назвал это настоящей современной интеллигентностью.

Про фильм: очень часто проводил аналогии с "Полетами во сне и наяву". На мой взгляд- современный их вариант. Ну, и как сказал уже: фильм про 2000-е, в нём много нюансов в стиле поведения и общения людей, которых и в помине не было десятью годами ранее.

Ну, вот что-то как-то так... :)

Olka
28-04-2017, 10:26
Hot, спасибо!

irsi
28-04-2017, 10:27
Давно тебя не видно было :)

Финское ТВ смотрела. :)
На самом деле любое ТВ смотрю очень выборочно. Из финского - преимущественно документалистику и отдельные фильмы от Yle areena (не финские).
Мне, напротив, было бы интересно, насколько много наши соотечественники (по бывшему Союзу) заполняют ТВ эфир русскоязычным контентом (российским или иным ТВ). :)
Или, еще глобальней, сколько народа до сих пор потребляет ТВ-продукт, любой. :)

Olka
28-04-2017, 10:28
Финское ТВ смотрела. :)
На самом деле любое ТВ смотрю очень выборочно. Из финского - преимущественно документалистику и отдельные фильмы от Yle areena (не финские).
Мне, напротив, было бы интересно, насколько много наши соотечественники (по бывшему Союзу) заполняют ТВ эфир русскоязычным контентом (российским или иным ТВ). :)
Или, еще глобальней, сколько народа до сих пор потребляет ТВ-продукт, любой. :)

Мне это тоже интересно, тем более даже по форуму вижу насколько разные передачи/каналы/фильмы люди смотрят или не смотрят.

Hot
28-04-2017, 10:30

Ну, по-моему, у него не было задачи ехать и делать "острые репортажи", вскрывая язвы и клеймя позором.
Он, вроде бы, сам анонсировал так (не уверен за дословность): путешествуйте, удивляйтесь, знакомьтесь с окружающим вас миром... Уже один тот факт, что финнам показывают что-то, отличное от кремлёвских новостей и их интерпретаций, уже заставляет уважать. Тем более- делает свои передачи он искренне, я бы сравнил с понятием "для души, а не на продажу".
А любят его, мне кажется, потому, что далеко не каждая медиа-звезда, тем более "полузаграничная" в России вот так гуляет по деревням, заходя на огонёк: "Здрась-те, я- Вилле! Ну, как вообще-то?" А людям это импонирует. :)

Olka
28-04-2017, 10:38
Ну, по-моему, у него не было задачи ехать и делать "острые репортажи", вскрывая язвы и клеймя позором.
Он, вроде бы, сам анонсировал так (не уверен за дословность): путешествуйте, удивляйтесь, знакомьтесь с окружающим вас миром... Уже один тот факт, что финнам показывают что-то, отличное от кремлёвских новостей и их интерпретаций, уже заставляет уважать. Тем более- делает свои передачи он искренне, я бы сравнил с понятием "для души, а не на продажу".
А любят его, мне кажется, потому, что далеко не каждая медиа-звезда, тем более "полузаграничная" в России вот так гуляет по деревням, заходя на огонёк: "Здрась-те, я- Вилле! Ну, как вообще-то?" А людям это импонирует. :)

Я того же мнения. Кроме того, он показывает людям ранее незнакомые места, рассказывает об обычных вещах и обычных людях, но душевно и интересно.
Даже для нас русскоязычных там много всего нового, что уж говорить о финнах.

Hot
28-04-2017, 10:40
...Даже для нас русскоязычных там много всего нового, что уж говорить о финнах.
Ой, не то слово! :) Гляжу его путешествия и аж обзавидуюсь! :)
Кстати, поговорил с коллегами: многие финны смотрят с большим интересом. Буквально, ждут следующих серий и его путешествий.

irsi
28-04-2017, 10:43
Определенно, нет, острота не планировалась, ее даже усиленно избегают даже в выборе сюжетов, картинки.
Но, кажется, убери Вилле из кадра и озвучки, и никто не заметит. Он не прибавляет фильмам ничего своим присутствием.
Что касается коммерческой цели, то она явно присутствует. Вилле - самый узнаваемый финн в России и, он нашел в этом свою нишу - намеренно нейтральные зарисовки быта и природы современной России.
Ну и, вроде, для России он- бОльшая звезда нежели для Финляндии.

Hot
28-04-2017, 11:01
Определенно, нет, острота не планировалась, ее даже усиленно избегают даже в выборе сюжетов, картинки.
Но, кажется, убери Вилле из кадра и озвучки, и никто не заметит. Он не прибавляет фильмам ничего своим присутствием.
Что касается коммерческой цели, то она явно присутствует. Вилле - самый узнаваемый финн в России и, он нашел в этом свою нишу - намеренно нейтральные зарисовки быта и природы современной России.
Ну и, вроде, для России он- бОльшая звезда нежели для Финляндии.

Ну, так это то, чего не хватает современному телевидению. :)

...убери Вилле из кадра и озвучки, и никто не заметит. Он не прибавляет фильмам ничего своим присутствием.

На мой взгляд, именно финны и заметят. По своей природе финн замкнут, закрыт и трудно впускает чужих в свой мир, в свои эмоции. Чтобы до него достучаться, нужен именно вот такой "свой парень", которому верят, который популярно, на бытовом языке, для окрашивания речи вставляя что-то типа "sa**ana", поделится своими эмоциями и этим доверительно расположит к себе.
Что касается коммерческой цели, то она явно присутствует.
Не, ну конечно, присутствует, кто бы спорил. :) Мне все же видится, что он делает эти фильмы с любовью. Кстати, очень удачный вариант, не находите?: за любимое дело, за то, что самому нравится, ещё и приплачивают. :)

irsi
28-04-2017, 11:10
Я того же мнения. Кроме того, он показывает людям ранее незнакомые места, рассказывает об обычных вещах и обычных людях, но душевно и интересно.
Даже для нас русскоязычных там много всего нового, что уж говорить о финнах.
Короче, я, наверно, пресыщена иными более профессиональными с хорошей операторской картинкой и содержательными образцами этого жанра путешествий типа BBC travel, Discovery, Аттенборо, Стив Ирвин (рип) ..... . :)
Для сравнения, вот этот сериал больше насыщен движухой, имхо.
Сериал Винни Джонс: Реально о России/Vinnie Jones: Russia's Toughes
http://seasonvar.ru/serial-7849-Vinni_Dzhons_-_Real_no_o_Rossii.html

irsi
28-04-2017, 11:18
Ну, так это то, чего не хватает современному телевидению. :)

На мой взгляд, именно финны и заметят. По своей природе финн замкнут, закрыт и трудно впускает чужих в свой мир, в свои эмоции. Чтобы до него достучаться, нужен именно вот такой "свой парень", которому верят, который популярно, на бытовом языке, для окрашивания речи вставляя что-то типа "sa**ana", поделится своими эмоциями и этим доверительно расположит к себе.

Не, ну конечно, присутствует, кто бы спорил. :) Мне все же видится, что он делает эти фильмы с любовью. Кстати, очень удачный вариант, не находите?: за любимое дело, за то, что самому нравится, ещё и приплачивают. :)
В наше "непростое" время такая нейтральность сродни дезинформации. :gy:
Скрытые и замкнутые финны компенсируют физическую оторванность от мира прекрасным обращением с интернетом, из которого можно найти сколь угодно много информации, не пропущенной через сито субъективности отдельно взятого журналиста, каким бы родным в доску он ни был.
Определю точнее свое отношение к программам Вилле. :) Я не уверждаю, что это "отстой", лично мне они скучны и не цепляют. :)

Olka
28-04-2017, 12:36
Короче, я, наверно, пресыщена иными более профессиональными с хорошей операторской картинкой и содержательными образцами этого жанра путешествий типа BBC travel, Discovery, Аттенборо, Стив Ирвин (рип) ..... . :)
Для сравнения, вот этот сериал больше насыщен движухой, имхо.
Сериал Винни Джонс: Реально о России/Vinnie Jones: Russia's Toughes
http://seasonvar.ru/serial-7849-Vinni_Dzhons_-_Real_no_o_Rossii.html

Я тоже смотрела многие другие сериалы, но я их не сравниваю. У Вилле свой стиль вести передачу и, судя по всему, он многим нравится.

~aurinko~
28-04-2017, 16:03
Я уже год или чуть больше очень мало смотрю тв. Смотрела только часть Путоус. В интернете смотрела то, что по финскому тв показывают (сейчас же всё и на сайтах их в интернете). Но тоже не много, пару серий одной передачи и то перематывала.

Elska
28-04-2017, 17:12
Те же финские Madventures с Рику Рантала намного круче.Никакой ностальгии по "охоте".
Я его уже тут смотрела и тоже как Вилле спрашивала "когда же охота-то начнётся"?
На что мне мои русские родственники ответили:"Ну ты вааще офинилась тут" :D
Я там прикола всех этих пьянок не поняла...
Только много позже, после "рыбалки" уже стала как-то въезжать...

А Madventures для меня не то, что крутые, а вообще - экстрим.
Мне такое даже смотреть страшно.
Сейчас они какую-то передачу ведёт, в которой едят всякую гадость и другим предлагают....жуть...нее...не моё... :nee:

HelVa
28-04-2017, 21:00
А мне очень эти путешествия с Вилле нравятся, и я их не сравниваю с другими похожими, у них разный стиль. И на мой взгляд, Если Вилле оттуда убрать - то ничего интересного и не произойдёт, не останется... Вот только переживаю я за его здоровье. Он во всех этих заездах так квасит, и когда бы он не попадался мне в самолётах - всегда тоже такой "мятый" и на вид как будто с нездоровой печенью.

Hot
28-04-2017, 21:06
... Вот только переживаю я за его здоровье. Он во всех этих заездах так квасит, и когда бы он не попадался мне в самолётах - всегда тоже такой "мятый" и на вид как будто с нездоровой печенью.
Плюс один. Вилле, летел как-то раз с тобой одним рейсом. Держи себя в руках, дружище!

HelVa
28-04-2017, 22:38
"Географа" тоже не осилила зараз.
Досматривала на второй день.
Могла бы и не досматривать.
Надеюсь, что это гротеск и на самом деле с учителями не так всё плохо в России.

Сегодня по Yle Teema
28.04.2017 21:00 Kino: Philomena (7)
"Юная ирландка Филомена родила сына, будучи подростком, и её, как «падшую», отправили на «перевоспитание» в монастырь, а младенца отдали в усыновление в американскую семью.
В монастыре Филомена подвергалась неисчислимым унижениям.
Затем ей удалось вырваться оттуда, и она прожила достойную жизнь, но все эти годы пыталась безуспешно найти своего сына.
Её историей заинтересовался отзывчивый человек Мартин Сиксмит — опытный журналист, занимающийся темой зловещей роли церкви в многочисленных сломанных судьбах…"
Вот, посмотрели, спасибо за рекомендацию! Я, конечно, исплакалась вся. Вот это я понимаю фильм..

HelVa
28-04-2017, 22:40
Плюс один. Вилле, летел как-то раз с тобой одним рейсом. Держи себя в руках, дружище!Не поняла... Он мне несколько раз попадался... А почему "держи"?

Hot
28-04-2017, 23:21
Не поняла... Он мне несколько раз попадался... А почему "держи"?
Ну, потому что, как мне показалось, плохо себя держал... Без обид, Вилле. :)

HelVa
29-04-2017, 10:36
Ну, потому что, как мне показалось, плохо себя держал... Без обид, Вилле. :)
Всё равно не поняла, ну да ладно. :)

Elska
05-05-2017, 09:17
Если кто ещё не видел трилогию "Before..." (https://www.criterion.com/boxsets/1237-the-before-trilogy), то сегодня по Юле начинается.
Yle Teema & Fem
05.05.2017 21:00
Kino: Rakkautta ennen aamua (S)

Elska
05-05-2017, 10:54
A-studio кто-нибудь смотрит?
Вчера (http://areena.yle.fi/1-3760239)Sote обсуждали.
Уже во второй передаче peruspalveluministeri Juha Rehula (kesk.) негативное впечатление оставляет.
До этого как-то была передача о хлебных очередях в Фи.
Там он тоже только бла-бла-бла...
Ни одного ответа конкретного, набор слов...
Зато vasemmistoliiton pj. Li Andersson до чего девушка - умница.

anttisepp
05-05-2017, 11:13
<...> Ли Андерссон до чего девушка - умница.
О, болтать она умеет... эта заразочка хочет в Финляндию все мировые отбросы.

~aurinko~
23-08-2017, 19:40
Елска.

Вчера ещё посмотрела серии Vain elämää. Нравится. Весь сезон ещё не посмотрела.

Из Yö товарищ нервный имхо. А Samu всё о сексе да о сексе. У Робина столько энергии и позитива:)

~aurinko~
23-08-2017, 21:11
Хехехе. Я и не знала что у них такая песня есть. Правда я бы её дурачеством весёлым назвала:)

Pi0hOauuyUM

~aurinko~
23-08-2017, 21:51
Передача понравилась. Из того малюсенького что не понравилось. Олли знаменитый, но слишком нервный, не надо туда нервных. Не понравились разговоры о есинахка и том насколько пантават женщины участвующие в передачах.

Не понравилось что последней песней была такая грустная песня.

~aurinko~
24-08-2017, 05:08
У меня вопрос. Музыка русская? Если да, то из какой песни? В начале во всяком случае.

И прикольное видео:)

GNwsh3uYixU

Elska
24-08-2017, 11:26
Передача понравилась. Из того малюсенького что не понравилось. Олли знаменитый, но слишком нервный, не надо туда нервных. Не понравились разговоры о есинахка и том насколько пантават женщины участвующие в передачах.
Не понравилось что последней песней была такая грустная песня.А мне всё понравилось.
Ну да, матерились он многовато в этой передаче, одна песня "мазафака" чего стоит... :D
Но.
Одним не нравятся маты, а другим когда кто-то "выёживается, как муха на стекле".
Все мы люди, все мы человеки.
Все со своими трагедиями.
В этой передаче Ирина даже сказала, что похоже, что она одна без всяких трагедий.
Всё у неё хорошо было и есть в жизни.
А про маты ещё Раневская хорошо сказала.
http://foto.russian.fi/forum/12818.jpg

~aurinko~
08-09-2017, 21:44
А мне всё понравилось.
Ну да, матерились он многовато в этой передаче, одна песня "мазафака" чего стоит... :Д
Но.
Одним не нравятся маты, а другим когда кто-то "выёживается, как муха на стекле".
Все мы люди, все мы человеки.
Все со своими трагедиями.
В этой передаче Ирина даже сказала, что похоже, что она одна без всяких трагедий.
Всё у неё хорошо было и есть в жизни.
А про маты ещё Раневская хорошо сказала.
хттп://фото.руссиан.фи/форум/12818.йпг
Ой, как это я не заметила этого сообщения.

А я никогда не понимала зачем надо маты в разговор вставлять. Я не о песнях. Можно быть обычным человеком и не употреблять маты. Не надо из одной крайности в другую переходить, можно и без матов не выёживаться. Передача то для всей семьи. Я понимаю когда сильно ударился человек или дикий стресс или миллионы в лото выиграл и тогда не ударжаться и маты в речи. Но в повседневном разговоре, противно. Особенно когда ещё и о есинахка и какие пантават женщины.

~aurinko~
08-09-2017, 21:47
Раньше серия не час длилась? Какая болезнь у Чика от которой он лекарства принимает?

~aurinko~
08-09-2017, 22:00
Охо, у него kaksisuuntainen mielialahäiriö. У соседки такая же болезнь. Таблетки ей не легко было подобрать. Такие чтобы помогали и без диких побочных явлений. У неё одно время руки всегда дико дрожали, действие таблеток такое.

~aurinko~
08-09-2017, 23:57
Опять я тут одна:(

Понравилось. Силтсу правда начинает палакать ещё до того как за стол сядет:) И ещё до песен:) Хочется побольше весёлого.

А так нравится. И длинна серии нравится:) Не знаю почему, но ощущение что не всегда серии такие длинные были. А кто-нибудь зарегистрирован на сайте рууту.фи? Я думала что в интернете смогу посмотреть передачу в тоже время когда она и по тв идёт. Нет. В интернете только тогда когда она по тв уже закончится.

Yasmin
09-09-2017, 01:04
Темой промазала :D

~aurinko~
09-09-2017, 01:10
Ты о чём Жась?:)

Elska
09-09-2017, 08:16
Опять я тут одна:(Не одна, не одна... :hej:
Просто у нас с тобой время бдения разное ;)
Да, мне тоже показалось, что раньше передача всего час длилась.
Но сейчас и 2 часа пролетели незаметно.
За 5 лет только мой любимый Яричка сильно изменился, как мне показалось.
Поправился.
А Кайя вообще не изменилась.
Молодчина!
Мне ещё вчера новая передача понравилась "Game Night"
А в четверг новая передача начинается - "Järjen jättiläinen"
Поставила на запись, т.к. уезжаю.
Я довольна, как слон Элизой Вийхде.
Ставлю на постоянную запись и никаких проблем.
Ещё удобно, что смотреть можно, когда фильм ещё идёт, а ты опоздала к началу.
Можешь смотреть запись с начала.
Я редко что в прямом эфире смотрю, кроме новостей.
Меня рекламы достают.
А в записи я их быстренько перематываю.

~aurinko~
09-09-2017, 21:28
Не одна, не одна... :хей:
Поправился.
Молодчина!
Мне ещё вчера новая передача понравилась "Гаме Нигхт"
А в четверг новая передача начинается - "Йäрэн йäттилäинен"
Поставила на запись, т.к. уезжаю.
Я довольна, как слон Элизой Вийхде.
Ставлю на постоянную запись и никаких проблем.
Ещё удобно, что смотреть можно, когда фильм ещё идёт, а ты опоздала к началу.
Можешь смотреть запись с начала.
Я редко что в прямом эфире смотрю, кроме новостей.
Меня рекламы достают.
А в записи я их быстренько перематываю.
Я только за то, чтобы серии дольше длились. Просто я в програмке посмотрела когда серия начнётся и удивилась тому как долго она идёт.

Ярчик поправился, может и Кайя немного. Но я больше смотрела на то, что Ярчик плакать начал до начала песен:))) Первый раз вообще когда интервью брали.

А я у компьютера была, решила посмотреть через интернет. Да оказалось что они прямой эфир передачи не показывают. А я вообще тв не смотрю, вообще не знаю какие передачи идут.

Рекламы-зло:) Темболее я тоже всё записывала и рекламы перематывала. Сейчас рекламы чаще чем раньше. Раньше можно было отойти на время реклам и они были редко. Теперь часто и короткие в перемешку с длинными.

Я новости вообще не смотрю. Они все в интернете, быстрее в интернете прочитать чем ждать их по тв.

Olka
11-09-2017, 12:41
Не одна, не одна... :hej:
Поправился.

Хорошее начало нового сезона!
Яри и вправду изменился, была на его концерте летом, как-то погрузнел и опух да и энергии убавилось :(
Кайей я тоже восхищаюсь, мне бы столько энергии в её годы, молодец!
Чья песня вам понравилась? Меня особенно впечатлила Йенни, до мурашек. Но варианты Санни, Яри и Кайи тоже понравились.

~aurinko~
11-09-2017, 12:48
Чья песня вам понравилась? Меня особенно впечатлила Йенни, до мурашек. Но варианты Санни, Яри и Кайи тоже понравились.
Мне тоже очень её песня понравилась. Песня грустная, но навереное очень понравилась потому что Йенни очень хорошо поёт. А так я за весёлые песни:)

~aurinko~
11-09-2017, 13:36
Никто не думает что раньше исполняли хотябы часть песен именно там, а не под фонограмму? Может быть сейчас не под фонограмму, но даже не знаю, много готового имхо. Например никто не подпевает, но мы слышим голоса нескольких подпевающих. Женские голоса слышим, и это явно не те мужчины поют которые там играют. Или же явно больше музыкальных инструментов играет чем там есть.

~aurinko~
11-09-2017, 13:41
Мне все понравились. Виртанен сделал ироническую песню:)))

Olka
11-09-2017, 13:45
А меня раздражает следующая несостыковка. По замыслу программы герой дня "не знает" какие его песни будут исполняться и даже гадает кто и какую возьмёт, но при этом в видео он комментирует именно конкретные песни.
Это что? Дурят нашего брата или видео делают после записи программы вживую?

~aurinko~
11-09-2017, 14:07
А меня раздражает следующая несостыковка. По замыслу программы герой дня "не знает" какие его песни будут исполняться и даже гадает кто и какую возьмёт, но при этом в видео он комментирует именно конкретные песни.
Это что? Дурят нашего брата или видео делают после записи программы вживую?
Я давно смирилась. В первых сезонах не нравилось когда говорили: Ой, я не знаю какие именно песни из моих песен будут исполнять". Я вижу это так. Видео снято заранее. Потом они все сидят за столом и смотрят видео с экрана тв, комментируют его и кто-то идёт исполнять эту песню. Еслибы видео снимали после записи передачи, то тогда бы всем надо было в той же одежде, с теми же причёсками, макияжем садиться опять за стол и смотреть видео и комментировать его. Да и потом надо было бы всё это обрезать да "склеивать" так чтобы нормально выглядело как человек идёт исполнять песню.

Ещё я раньше думала что возможно берут интервью насчёт многих песен. И тогда певец точно не знает какие именно из них будут исполнять. Например 6 песен исполняют, а интервью берут насчёт 10 песен. Но не думаю что деньги и время на такое тратят. Это как reality, они же не reality совсем:)))

Но то, что надо изображать что ничего не знают. Да, это странно. Могли бы вообще не говорить что не знают какие песни будут исполнять.

~aurinko~
22-09-2017, 20:28
Товарищи, объясните мне как Чика подняли. В чём именно там обман? На что смотреть? Стул вроде всё тот же. Расскажите как они это сделали. Или там обман в самом видео, в том что нам не показали?

~aurinko~
23-09-2017, 12:57
Я теперь смотрю на Силтсу и думаю под наркотиками он или нет. Никто так больше не делает?

Elska
24-09-2017, 10:59
Товарищи, объясните мне как Чика подняли. В чём именно там обман?Думаю, что там нет никакого обмана.
Я не то, чтобы совсем не верю в скрытую энергию человека, скорее в рядах сомневающихся.
Что-то такое есть, что не всегда можно объяснить.
Так и тут: они собрали энергию 4-х человек воедино и подняли его на 8-ми указательных пальцах.
А почему бы и нет?Я теперь смотрю на Силтсу и думаю под наркотиками он или нет. Никто так больше не делает?Не делаю.
Зачем?
Мне его почему-то жалко.
Такое чувство, что он в данный момент очень несчастен, но старается это скрывать.

~aurinko~
24-09-2017, 11:14
Думаю, что там нет никакого обмана.
Я не то, чтобы совсем не верю в скрытую энергию человека, скорее в рядах сомневающихся.
Так и тут: они собрали энергию 4-х человек воедино и подняли его на 8-ми указательных пальцах.
А почему бы и нет?Не делаю.
Зачем?
Мне его почему-то жалко.
Такое чувство, что он в данный момент очень несчастен, но старается это скрывать.
Не энергией они его подняли имхо:)

Да просто в новостях прочитала о наркотиках и теперь автоматически смотрю. Водить машину под наркотиками не считаю нормальным. А что он делает в другое время это его дело.

Наверное.

~aurinko~
24-09-2017, 11:25
Посмотрела только что ещё раз. Да они его руками поднимают, а не пальцами:)))) Каждый двумя руками.

Elska
24-09-2017, 11:46
Ну вот смотри Магия двух пальцев (https://www.youtube.com/watch?v=ydOu6GVxYQI) :D

~aurinko~
24-09-2017, 11:51
Ну вот смотри Магия двух пальцев (https://www.youtube.com/watch?v=ydOu6GVxYQI) :Д
Ну значит когда так складываешь руки, то легко человека поднять. Смеёшься надомной:hid: На данный момент тут нет столько человек чтобы такое попробовать:))

Elska
24-09-2017, 12:08
Ну значит когда так складываешь руки, то легко человека поднять. Смеёшься надомной:hid: На данный момент тут нет столько человек чтобы такое попробовать:))Ни в коем разе не смеюсь.
Но думаю, что со здоровыми пальцами такое реально возможно.

Elska
25-09-2017, 11:20
В среду начинаются:
Outlander - Matkantekijä
Yle TV1
27.09.2017 21:35
и
Koko Suomi leipoo
MTV3
27.09.2017 20:00

Olka
25-09-2017, 12:59
Думаю, что там нет никакого обмана.

Обмана нет, я теперь тоже хочу попробовать. Девчонки на работе рассказали, что пробовали в молодости, у всех получилось, но как это объяснить? Уж точно не энергией, тут какое-то физическое объяснение существует.

Olka
25-09-2017, 13:01
Мне его почему-то жалко.

Мне тоже его жалко.... Да он и не скрывает, говорил уже в передаче, что он несчастен и ему постоянно очень грустно. Может и наркотой стал баловаться из-за этого. Не удивлюсь, если у него депрессия.

~aurinko~
06-10-2017, 20:55
Возможно что дело вомне. Я давно уже финское тв не смотрю, да вообще никакое не смотрю. Что то эта передача как какой то кружок самодеятельности где поют и те люди которые петь не умеют, но им нравится петь. Чику лучше рäпäтä. Что то в этом сезоне у него ужастные песни. Такой хриплый голос.

У Чика с Йенни какие то свои секреты? Что они друг на друга так смотрят, а нам причину не говорят? Ещё и с Санни у него тоже взгляды были. Санни не нравится. Она так Йенни сказала: Что ты на меня так смотришь? Как будто она на улице и компании подростков и у них разборки.

Что с Силтсу, он плачет без причины.

~aurinko~
06-10-2017, 22:34
Мне понравилось как из грустной песни сделали весёлую. Побеситься вместо того чтобы в пятницу на ночь глядя плакать. О том, что хорошо поют не говорю, у Йенни конечно голос прекрасный, Тони это другое дело.

То, что по тв не показывали:
http://www.ruutu.fi/video/3103830

brodaga @ po zizni @
07-10-2017, 21:34
" Санта Барбара " + " Малахов " ... , ей Богу ! Не смотрите такое , девушки . У меня всё это тёща смотрит . Но это простительно .

Kai Westerlund
09-10-2017, 21:25
Сейчас по Юле2 футбол будет, финны с турками будут играть. Надо смотреть.

Kai Westerlund
09-10-2017, 22:37
2 : 2 :)

~aurinko~
13-10-2017, 21:51
Я и не знала что у него есть такие песни. Очень понравились обе.

fNwMl-yYfxM

1DVz9IVOf2s

~aurinko~
13-10-2017, 22:02
Он наверняка такой добрый человек. Его близким очень повезло:)

Olka
15-10-2017, 13:21
Очень впечатлила версия Санни с Апокалиптикой, я аж прослезилась.

Elska
10-11-2017, 06:59
Сегодня
Yle Teema & Fem
10.11.2017 21:00
120 min
Kino: Lukija (12)
(The Reader/USA 2008) Ralph Fiennes ja Kate Winslet sodanjälkeiseen Saksaan sijoittuvassa draamassa, jossa lakiopiskelija kohtaa entisen rakastettunsa oikeudenkäynnissä sotarikoksista syytettynä. O: Stephen Daldry.

Может не все смотрели.
Я просмотрела трайлер и не могу вспомнить: смотрела или нет.

Olka
03-01-2018, 08:51
В понедельник начался 4-й сезон сериала "Мост". Смотрите?
Сын удивляется что мне нравится такой "депрессивный сериал" :), а я прям оторваться не могу.
Первая серия сразу же захватила.

Olka
30-04-2018, 10:22
Кто смотрел первый выпуск нового сезона Vain elämä? Какая песня понравилась?
Мне очень понравилась песня в исполнении Артту и Санни Halun olla sulle hellä. На месте прям не усидеть, отличный танцевальный хит :kotedance:

~aurinko~
17-05-2018, 12:29
Не по финскому. Сериал Американцы. Узнала что новый сезон идёт, а он оказывается более короткий и последний. Осталось две серии. Из русских шпионов таких сделали в предыдущих двух сериях. Я даже всё смотреть не могу, звук выключаю и смотрю на другой сайт:) Чую убьют они агентов. Гады:)

Elska
24-09-2018, 11:31
Вау!
Вот это начало!
Так все уже танцуют здорово!

Olka
24-09-2018, 11:35
Вау!
Вот это начало!
Так все уже танцуют здорово!

Да, молодцы!
Ничего удивительного, они начали уже несколько недель назад и тренируются по 2-3 часа в день.
За кого болеешь?

Elska
24-09-2018, 11:42
Да, молодцы!
Ничего удивительного, они начали уже несколько недель назад и тренируются по 2-3 часа в день.
За кого болеешь?Так а раньше что, позже все начинали и меньше тренировались?
За Пекку. :)

Olka
24-09-2018, 11:43
Так а раньше что, позже все начинали и меньше тренировались?
За Пекку. :)

Вообще-то нет. На этот раз талантливые все или трудолюбивые :)

Riku rik
17-01-2019, 20:15
Сейчас кстати риллит хуурусса которые теория большого взрыва идут каждый день по две серии по телеку по йим

Olka
21-01-2019, 10:57
Кто-нибудь Voice of Finland смотрит?

lemila
21-01-2019, 23:34
Кто-нибудь Voice of Finland смотрит?
Я смотрю )))

Olka
22-01-2019, 09:25
Я смотрю )))

О, коллега! Неплохой сезон, правда? Меня особенно иностранцы пока впечатлили: сирийка, панамка Астрид и марокканец.

ptzmies
22-01-2019, 19:32
Израиль ракетным ударом раздолбал российские "Панцири" в Сирии.
А "Панцирь" в них (самолеты) пулял, но не попал. Мне жаль.

Сударь
22-01-2019, 19:40
Израиль ракетным ударом раздолбал российские "Панцири" в Сирии.
А "Панцирь" в них (самолеты) пулял, но не попал. Мне жаль.Там сирийские воЕны управляют панцирями.

lemila
23-01-2019, 09:36
О, коллега! Неплохой сезон, правда? Меня особенно иностранцы пока впечатлили: сирийка, панамка Астрид и марокканец.
Аналогично. ))) Сирийская девушка пока у нас в приоритете. :)

Elska
07-08-2019, 18:00
Искала, что бы вечером посмотреть.
А по ТВ неплохой фильм ожидается.
По LIV в 21.00
(August: Osage County 2013).
Tähtiä vilisevä (mm. Meryl Streep, Julia Roberts) draamakomedia sisältää runsaasti hersyvää dialogia ja vaivaannuttavan herkullisia kohtauksia.
Tracy Lettin Pulitzer-palkitun näytelmän filmatisoinnissa moniongelmainen perhe kokoontuu setvimään välejään tragedian iskettyä.
Meryl Streepin ja Julia Robertsin suoritukset huomioitiin Oscar-ehdokkuuksilla.

Что-то не припомню, чтобы смотрела, а потому - надо глянуть.

Olka
07-08-2019, 22:15
Искала, что бы вечером посмотреть.
А по ТВ неплохой фильм ожидается.
По LIV в 21.00
(August: Osage County 2013).
Tähtiä vilisevä (mm. Meryl Streep, Julia Roberts) draamakomedia sisältää runsaasti hersyvää dialogia ja vaivaannuttavan herkullisia kohtauksia.
Tracy Lettin Pulitzer-palkitun näytelmän filmatisoinnissa moniongelmainen perhe kokoontuu setvimään välejään tragedian iskettyä.
Meryl Streepin ja Julia Robertsin suoritukset huomioitiin Oscar-ehdokkuuksilla.

Что-то не припомню, чтобы смотрела, а потому - надо глянуть.

Отпишись потом, вроде я его тоже не видела.

Juzu
07-08-2019, 23:04
Отпишись потом, вроде я его тоже не видела.
Поначалу кроме ферарри и Клаптона ничего особенного, хотела уже выключить, а потом как закрутилось! Посмотри сама. Стрип и Робертс -бесподобная игра .

Elska
07-08-2019, 23:27
Стрип и Робертс -бесподобная игра .Я где-то в дальних закоулках памяти припоминаю, что вроде видела уже, но как Juzu верно заметила - эту парочку просто невозможно пропустить.
Понравилось, конечно.

Olka
08-08-2019, 10:03
Поначалу кроме ферарри и Клаптона ничего особенного, хотела уже выключить, а потом как закрутилось! Посмотри сама. Стрип и Робертс -бесподобная игра .

Надо посмотреть. Пока не видела ни одного плохого фильма с мисс Стрип.

Olka
08-08-2019, 19:55

Нигде не смогла найти пока этого фильма :( Обыскала интернет, библиотеку, ruutu, Netflix. Эх!

Dinozavr
08-08-2019, 20:18
Нигде не смогла найти пока этого фильма :( Обыскала интернет, библиотеку, ruutu, Netflix. Эх!

Можно онлайн посмотреть, например, здесь:

Август (https://kinogo.by/5968-watch-online-movie-avgust_august-osage-county_2013.html)

Или здесь. (https://1drv.ms/u/s!AgUwlBx4WmKViPFix8SK2QuiUMR7Mw?e=d9gGRg)

Elska
08-08-2019, 23:57
Нигде не смогла найти пока этого фильма :( Обыскала интернет, библиотеку, ruutu, Netflix. Эх!А глянь на что я ещё здесь (https://www.adme.ru/svoboda-kultura/kak-slozhilas-sudba-oliv-oatman-devushki-s-indejskoj-tatuirovkoj-na-lice-o-ee-zhizni-do-sih-por-snimayut-serialy-2141315/) наткнулась.
"Американский фантаст Филипп Мейер написал роман «Сын» о мальчике, чью семью погубили индейцы.
А в 2017 году по книге сняли сериал с одноименным названием, где главную роль сыграл Пирс Броснан."
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BMjI2NzM4MzE2OF5BMl5BanBnXkFtZTgwMjczODQ2NzM@._V1_UY268_CR1,0,182,268_AL_.jpg

https://www.imdb.com/title/tt3839822/

Ищи ;)

Olka
09-08-2019, 09:55
Можно онлайн посмотреть, например, здесь:

Август (https://kinogo.by/5968-watch-online-movie-avgust_august-osage-county_2013.html)

Или здесь. (https://1drv.ms/u/s!AgUwlBx4WmKViPFix8SK2QuiUMR7Mw?e=d9gGRg)

Спасибо большое!

Elska
29-02-2020, 17:20
Tänään klo 21:00, TV5

Lumotut
SUOMEN TV-ENSI-ILTA! (The Beguiled, trilleri, USA, 2017) Yhdysvallat käy sisällissotaa. Etelävaltioissa sijaitseva tyttöjen sisäoppilaitos ottaa hoidettavakseen sodassa loukkaantuneen vihollisen. Nuoret naiset tarjoavat sotilaalle turvapaikan ja hoitavat hänen haavojaan. Odottamaton seksuaalinen jännite ja mustasukkaisuus valtaavat koko oppilaitoksen ja rikkovat tabuja.

Не видела.
Надо посмотреть

Elska
29-02-2020, 17:24
Для тех, кто смотрит "Muuntohiili" по Нетфликсу: появился второй сезон.

Olka
29-02-2020, 17:35
Tänään klo 21:00, TV5

Lumotut
SUOMEN TV-ENSI-ILTA! (The Beguiled, trilleri, USA, 2017) Yhdysvallat käy sisällissotaa. Etelävaltioissa sijaitseva tyttöjen sisäoppilaitos ottaa hoidettavakseen sodassa loukkaantuneen vihollisen. Nuoret naiset tarjoavat sotilaalle turvapaikan ja hoitavat hänen haavojaan. Odottamaton seksuaalinen jännite ja mustasukkaisuus valtaavat koko oppilaitoksen ja rikkovat tabuja.

Не видела.
Надо посмотреть

Я тоже не видела, звучит интересно, спасибо!

ponom
03-03-2020, 21:08
Кто-нибудь подключен к Netflix?

Скажите, плиз, там есть фильмы одновременно на финском языке и с финскими субтитрами? Большой выбор?

Если аккаунт не финский, а допустим, немецкий, то все равно можно при просмотре фильма выбирать финские субтитры и финский язык?

Там нормальный внутренний поиск фильмов? Можно при поиске задать язык фильма и субтитров?

Atlantida
06-03-2020, 08:47
Я тоже не видела, звучит интересно, спасибо!
Lumotut смотрела до середины, но потом нечаянно заснула, когда главный герой начал работать в саду. Чем история закончилась?

Olka
06-03-2020, 13:33
Лумотут смотрела до середины, но потом нечаянно заснула, когда главный герой начал работать в саду. Чем история закончилась?

Я не смотрела.

Atlantida
06-03-2020, 13:40
Начало фильма было интригующее. Жаль. Значит, Тарас женился на Бульбе :)

Elska
06-03-2020, 14:13
Начало фильма было интригующее. Жаль. Значит, Тарас женился на Бульбе :)Увы и ах..
Никто ни на ком не женился.
Если в двух словах, то: сначала они ему ногу отрезали, а потом отравили.

Olka
06-03-2020, 14:17
Если в двух словах, то: сначала они ему ногу отрезали, а потом отравили.

Какие милые девушки из пансиона! :eek:

Elska
06-03-2020, 14:19
Какие милые девушки из пансиона! :eek:Да..не поделили красавчика...
"Так не доставайся же ты никому!" :D

Atlantida
06-03-2020, 15:01
он не выжил? может, все-таки дали противоядие!

Atlantida
06-03-2020, 15:03
вчера был фильм про немую пианистку. ей отрезали пальчик, но потом сделали протез, чтобы могла играть. она утопила рояль и чуть сама не утонула. ее мужики спасли. название фильма не скажу, так как не с самого начала смотрела.

lemila
06-03-2020, 16:50
вчера был фильм про немую пианистку. ей отрезали пальчик, но потом сделали протез, чтобы могла играть. она утопила рояль и чуть сама не утонула. ее мужики спасли. название фильма не скажу, так как не с самого начала смотрела.
Фильм называется "Пианино" ( Piano). Между прочим, получил Золотую пальмовую веточку и сколько-то Оскаров )

Atlantida
06-03-2020, 18:10
спасибо!

ponom
10-03-2020, 09:53
Кто-нибудь подключен к Netflix?
Скажите, плиз, там есть фильмы одновременно на финском языке и с финскими субтитрами? Большой выбор?
Вчера подписался на Netflix.

Нашел один фильм и пять сериалов, которые доступны одновременно на финском языке и с финскими субтитрами. Для изучения языка очень удобно, так как можно слушать и читать, нажать паузу и спокойно перевести субтитры в непонятных местах.

Вот перечень этих сериалов:

Love & Fury - романтическая драма, 1 час 30 минут;

Kummeli - скетч шоу, 28 эпизодов по 30 минут;

Deadwind - детектив, 12 серий по 45 минут;

Pirunpelto - сериал о жизни в Финляндии, 24 серии по 45 минут;

Bordertown - детектив, 21 серия по 55 минут;

Karjalan kunnailla - сериал о жизни в Финляндии, 36 серий по 45 минут.

В сумме - 90 часов видео.

Olka
10-03-2020, 10:02
Ponom

Это действительно отличный способ для изучения языка. Кроме того познакомитесь с менталитетом и юмором финнов.

ptzmies
10-03-2020, 14:31
В сумме - 90 часов видео.
:rolleyes: ???

Elska
11-03-2020, 19:59
Блин!
Как же я прозевала новый сезон "Outlander" :skalka:
Сегодня уже 3 серия.
Хорошо, что осталось ещё 4 часа, чтобы 1-ую посмотреть. :jiihaa:
А вторую ещё неделю можно смотреть.
https://areena.yle.fi/1-50348795?autoplay=true

yatut76
06-04-2020, 12:58
а подскажите,на какую ЭФИРНУЮ приставку можно ловить цифровые HD каналы в Финляндии?
какие вообще самые популярные и надежные?

Olka
25-12-2020, 23:03
Сегодня началась новая музыкальная передача Laulu rakkaudelle. Мне очень понравилась, душевно! Формат несколько напоминает другую отличную передачу SuomiLove, но тут музыкальные сюрпризы предлагаются известным людям.

Olka
25-12-2020, 23:05
Завтра в 19.50 будут показывать вторую часть замечательного фильма Mielensä pahoittaja. Если вы не видели - очень рекомендую! Посмотрю во второй раз с удовольствием.

Elska
26-12-2020, 10:08
Завтра в 19.50 будут показывать вторую часть замечательного фильма Mielensä pahoittaja. Если вы не видели - очень рекомендую! Посмотрю во второй раз с удовольствием.Оль, по какому каналу?
Несколько раз уже программу просмотрела.
Не вижу...
https://www.iltalehti.fi/telkku/

Помню ты как-то и про первый фильм писала, что он где-то есть.
Ещё не собралась посмотреть.
Вот сегодня перед вторым и глянула бы.

Olka
26-12-2020, 11:09
Оль, по какому каналу?
Несколько раз уже программу просмотрела.
Не вижу...
https://www.iltalehti.fi/telkku/

Помню ты как-то и про первый фильм писала, что он где-то есть.
Ещё не собралась посмотреть.
Вот сегодня перед вторым и глянула бы.

Ошиблась с неделей :( Или невнимательно смотрела рекламу. Проверила: вторая часть будет в субботу 2.1 в 19.50 по MTV3.
У нас с тобой часто вкусы в фильмах совпадают, думаю, что и на этот раз совпадут :)

Elska
23-06-2021, 19:18
Если у вас нету тёти Нетфликса или вы просто не знаете, что вечерком посмотреть.
Сегодня будет обалденный фильм - Koskemattomat (12) (Intouchables 2011)
Tänään klo 21:00, Liv
Рекомендую.
Не пожалеете. :hej:

ponom
23-06-2021, 21:58
Смотрим сегодня футбол Франция-Португалия. Через 2 минуты начало. На прошлом чемпионате это была финальная игра. Тогда победила Португалия и выиграла чемпионат Европы. Теперь же это лишь матч в группе.

Если Франция вдруг победит с разрывом в четыре мяча, то Финляндия выходит в плей-офф и сыграет там против Швеции. При любом другом результате Финляндия покидает турнир.

Смотреть можно бесплатно на Yle TV2, Yle TV2 HD или на Yle Arenaa.

Kai Westerlund
24-06-2021, 00:55
Koskemattomat (12) (Intouchables 2011)

В российском прокате он называется 1+1.
Я уже несколько раз начинал его смотреть, но так и не смог осилить больше 10 минут - не моё :)

* я думаю мне просто не нравятся эти актеры :)

Olka
24-06-2021, 09:04
Если у вас нету тёти Нетфликса или вы просто не знаете, что вечерком посмотреть.
Сегодня будет обалденный фильм - Коскематтомат (12) (Интоучаблес 2011)
Тäнääн кло 21:00, Лив
Рекомендую.
Не пожалеете. :хей:

Обожаю этот фильм, присоединяюсь к рекомендации!

Elska
24-06-2021, 09:58
Koskemattomat (12) (Intouchables 2011)

В российском прокате он называется 1+1.
Я уже несколько раз начинал его смотреть, но так и не смог осилить больше 10 минут - не моё :)

* я думаю мне просто не нравятся эти актеры :)А я вчера 3-ий раз с удовольствием посмотрела.

~aurinko~
24-06-2021, 13:10
Смотреть можно бесплатно на Yle TV2, Yle TV2 HD или на Yle Arenaa.
Все же платят им налоги, так что не бесплатно:)

ponom
25-07-2021, 15:00
Блин!
Как же я прозевала новый сезон "Outlander" :skalka:
Сегодня уже 3 серия.
Хорошо, что осталось ещё 4 часа, чтобы 1-ую посмотреть. :jiihaa:
А вторую ещё неделю можно смотреть.
https://areena.yle.fi/1-50348795?autoplay=true

Дошли руки до этого фильма. Есть на Netflix на русском языке. Смотрим первый сезон (всего 5), пока нравится, неплохой.

P.S. Конец восьмой серии - это нечестно. :) Дальше не смотрю.

Elska
11-01-2022, 16:57
Сегодня старая комедия.
Pientä säätöä
Tänään klo 22:10, TV5
https://thumbor.prod.telkku.com/-Js8va4-48yfbCkZgBySIe9Xi40=/668x376/smart/filters:quality(86):format(jpeg)/img.prod.telkku.com/program-images/d3e512980217c1d7dca0699dccd41c94.jpg

Elska
12-01-2022, 11:11
Сегодня старая комедия.
Pientä säätöäДо чего же всё таки классный фильм!
Снова с удовольствием его пересмотрела.
Думаю, что с Мэрил Стрип любой фильм можно не по разу пересматривать.
Не припомню ни одного провального фильма с ней.

Kai Westerlund
15-01-2022, 22:31
Yle TV2 -- Taitoluistelun EM -- Naisten vapaaohjelma :xrules:

Kai Westerlund
20-01-2022, 13:34
Сегодня в 21:00 на канале Sub фильм Rankka päivä (Falling Down, 1992) :xrules:
В главных ролях Майкл Дуглас и Роберт Дювалл.

Olka
20-01-2022, 14:44
Сегодня в 21:00 на канале Sub фильм Rankka päivä (Falling Down, 1992) :xrules:
В главных ролях Майкл Дуглас и Роберт Дювалл.

Отличный фильм и одна из лучших ролей Дугласа!

ЗЫ: Спасибо, что подсказываешь хорошие фильмы из программы, не всегда сама успеваю её посмотреть.

Elska
21-01-2022, 10:46
Отличный фильм и одна из лучших ролей Дугласа!Вчера первый раз посмотрела.
До этого как-то мимо прошёл.
Я вообще редко про "психов" фильмы смотрю...
В роль не вжиться... :D

Kai Westerlund
21-01-2022, 10:52
А есть фильм про "психов", который так и называется: 7 психопатов (Seven Psychopaths, 2012)
В нем снимались известные актеры: Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен,
Вуди Харрельсон, Том Уэйтс... Но фильм дурацкий, типа чорной комедии :)

Elska
21-01-2022, 17:32
А есть фильм про "психов", который так и называется: 7 психопатов (Seven Psychopaths, 2012)
В нем снимались известные актеры: Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен,
Вуди Харрельсон, Том Уэйтс... Но фильм дурацкий, типа чорной комедии :)Неее..чёрная комедия - не мой жанр..
А вот про Оскар-гала напомните кто-нибудь.
Что-то не давненько его не смотрела...
В этом году вроде обещают:
Oscar-gaala järjestetään sunnuntaina 27. maaliskuuta 2022

Olka
22-01-2022, 15:43
Вчера первый раз посмотрела.
До этого как-то мимо прошёл.
Я вообще редко про "психов" фильмы смотрю...
В роль не вжиться... :D

Ну и как? Очень актуальный фильм в наши времена дурдома….

Elska
22-01-2022, 15:52
Ну и как? Очень актуальный фильм в наши времена дурдома….Фильм досмотрела до конца только из-за Дугласа.
Потому что мне опять же не понятно.
Ведь видно, что крыша у него не от жары поехала.
Она уже у него была снесена.
Почему он вообще свободно разгуливал?
По нему же явно психушка плакала.
Если бы не Дуглас, то и до конца не стала бы смотреть...

Olka
22-01-2022, 16:59
Фильм досмотрела до конца только из-за Дугласа.
Потому что мне опять же не понятно.
Ведь видно, что крыша у него не от жары поехала.
Она уже у него была снесена.
Почему он вообще свободно разгуливал?
По нему же явно психушка плакала.
Если бы не Дуглас, то и до конца не стала бы смотреть...

Не из-за жары конечно, просто накопилось и вырвалось вот таким вот способом, дошёл мужик до ручки.
Сам себя же он не считал психом, вот и разгуливал свободно.

Elska
22-01-2022, 17:25
Не из-за жары конечно, просто накопилось и вырвалось вот таким вот способом, дошёл мужик до ручки.
Сам себя же он не считал психом, вот и разгуливал свободно.Не, понятно, что ни один псих себя психом не считает, но однако и жена его боялась, да и мать тоже отмечала его "странности" и боялась.
И да не слабо он так "дошёл до ручки"

Olka
02-02-2022, 21:46
Начали смотреть по Areena финский сериал Mieheni vaimo.
Начало понравилось 👍

Olka
07-02-2022, 10:31
Начали смотреть по Areena финский сериал Mieheni vaimo.
Начало понравилось 👍

Досмотрела, надеюсь, что снимут второй сезон.
Один из лучших драматических сериалов, что я видела!
Отличная игра актёров, особенно хочу отметить талантливую актрису-девочку, которая сыграла роль Айле.

Olka
13-02-2022, 21:13
Сегодня начался новый сезон прекрасной передачи Laulut Rakkaudelle..
Кто-нибудь смотрит? Реву каждый раз, там столько хороших эмоций и доброты. Посмотрите, если кто не видел.

Optimisti
15-02-2022, 09:13
Если оказываюсь дома в 18.00, то между другими делами смотрю новости по YLE TV1, а вслед за этой передачей - местные новости с прогнозом погоды.

Kai Westerlund
15-02-2022, 10:22
Я новости YLE смотрю утром перед работой, на обеде, вечером после работы, за ужином и еще перед сном. А?! :wisdom:

Kai Westerlund
08-04-2022, 18:37
Сегодня в 21:00 на канале Yle Teema Владимир Зеленский в комедии Слуга народа 2 :super:

kasatka
08-04-2022, 19:12
Сегодня в 21:00 на канале Yle Teema Владимир Зеленский в комедии Слуга народа 2 :super:
Попытка номер два? )

puppetman79
08-04-2022, 20:59
как раз сейчас пересматриваю все 3 сезона. всё-таки гениальная предвыборная компания! жаль в жизни не пошел по пути Голобородько.

Kai Westerlund
08-04-2022, 21:23
Попытка номер два? )

Это, типа, продолжение ))

kasatka
08-04-2022, 21:25
Это, типа, продолжение ))
Какого сезона? )

Kai Westerlund
08-04-2022, 21:27
Какого сезона? )

Ну, мы поняли друг друга ))