View Full Version : Болтушка для мам - будущих и настоящих :)
Теперь здесь!
Бывают ли летом скидки на коляски? Нас сейчас прогулочная интересует. Теперь хочу самый легкий вариант. В Россию с трансформером тяжело, да и нет смысла его брать.
Теперь здесь!
Бывают ли летом скидки на коляски? Нас сейчас прогулочная интересует. Теперь хочу самый легкий вариант. В Россию с трансформером тяжело, да и нет смысла его брать.
Мы покупали свою летом, были скидки.
Девочки, темки Счастливые мамочки и Будущие мамочки стали очень большими
надо открывать новые
я подумала, что в эти темки заходят одни и те же девочки
и может быть мы сделаем одну общую темку, где сможем общаться и по тем, и по другим вопросам? :)
если идея не понравится, то напишите - тогда сделаем две темки, если кому-то будет так удобнее :)
а у вас какой рюкзачок? я считаю это самым предпочтительным - с коляской трудновато иногда. а рюкзачок просто и надежно.
мы его еще не купили. вот может сегодня приобретем. давно присмотрели, какой хотим. он с твердой и высокой спинкой. то, что надо
оксана, тебе на 4ке лучше доехать до оперы и там надо в сторону линнанмяки - можно на трамвае 8 а можно пешком, я могу тебе навстречу выйти. договоримся.
я бы лучше пешком, а как долго?
ерунда это все. ничего не значит, проверено. :)
а мы тоже ниже среднего идем по всем параметрам но для меня этот живот просто гигант.
лиза, я вот всем этим замерам сейчас не доверяю. помнишь, что я все переживала, что мы очень маленькие (как нам говорили, прям на пределе) и на узи поэтому направляли каждые 10 дней... а вот родились аж на 500 грамм больше, чем прогнозировали. и совсем не маленькие, а что нужно:)
Девочки, темки Счастливые мамочки и Будущие мамочки стали очень большими
надо открывать новые
я подумала, что в эти темки заходят одни и те же девочки
и может быть мы сделаем одну общую темку, где сможем общаться и по тем, и по другим вопросам? :)
если идея не понравится, то напишите - тогда сделаем две темки, если кому-то будет так удобнее :)
мне кажется удобно
я бы лучше пешком, а как долго?
недолго, я раньше за минут 15 доходила. теперь не могу так быстро да и весь путь наверное не пройду.
а какой фирмы рюкзак - baby björn? там есть несколько моделей я все понять разницы не могу.
лиза, я вот всем этим замерам сейчас не доверяю. помнишь, что я все переживала, что мы очень маленькие (как нам говорили, прям на пределе) и на узи поэтому направляли каждые 10 дней... а вот родились аж на 500 грамм больше, чем прогнозировали. и совсем не маленькие, а что нужно:)
я тоже не верю. пока в больнице лежала стращали что ну очень маленький ребенок потом через 10 дней пришла и по узи показало почти на 1 кг больше, очень странно. поэтому я на это уже не смотрю. но у меня и высота дна матки тоже ниже среднего, что по-моему вообще ничего не значит.
А мне наоборотт обещали ребенка под 3,5 кг (по результатам узи). Родился в результате 2.750 малявка.
Мне тоже на одном УЗИ сказали, 4то в данный момент реб весит 2700, а пошла на след УЗИ, так уже 2300 показало. Ну и кому тогда верит??? :xpain:
недолго, я раньше за минут 15 доходила. теперь не могу так быстро да и весь путь наверное не пройду.
а какой фирмы рюкзак - baby björn? там есть несколько моделей я все понять разницы не могу.
я, конечно, подойду. мне, чтоб рассчитать время и не потеряться;) ориентировочно в котором часу освободишься? нам, чтоб покушать и собраться:)
да, рюкзак baby björn. я тоже не поняла в чем разница. один (в призме 122 евро) с какой-то прям экстра защитой, но я не поняла какой, честно говоря. мы решили тот, что 79. давно присмотрели. хочу синего цвета, а там только черный и типа джинцы. так что еще не купили
я, конечно, подойду. мне, чтоб рассчитать время и не потеряться;) ориентировочно в котором часу освободишься? нам, чтоб покушать и собраться:)
да, рюкзак baby björn. я тоже не поняла в чем разница. один (в призме 122 евро) с какой-то прям экстра защитой, но я не поняла какой, честно говоря. мы решили тот, что 79. давно присмотрели. хочу синего цвета, а там только черный и типа джинцы. так что еще не купили
давай ориентироваться на 13.00.
а я как раз джинсовый хочу. где такой за 79?
вот тебе синий за 69.
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=447
Канарейка
06-05-2007, 15:52
Девочки!
"Кенгурушки" не покупайте уж совсем темного цвета, ребеночку в солнечный денек в нем жарко очень будет. Мой вам совет, что-нибудь более нейтральное по цвету, чтоб не так сильно солнечные лучи к себе притягивало.
Мне на этой недели должна кенгуру прийти по почте. Поделюсь впечатлениями. я еще сомневаюсь, что удобно будет. Но посмотрим. А до какого возраста (веса) детей можно в кенгуру носить?
Девочки!
"Кенгурушки" не покупайте уж совсем темного цвета, ребеночку в солнечный денек в нем жарко очень будет. Мой вам совет, что-нибудь более нейтральное по цвету, чтоб не так сильно солнечные лучи к себе притягивало.
только что в пингвине посмотрела сама, и мне больше понравился Baby Björn Air, он продувается лучше и цвет светло-серый как-то приятнее.
а рекомендации веса на них как правило написаны. вроде до 13 кг.
Канарейка
06-05-2007, 16:31
а рекомендации веса на них как правило написаны. вроде до 13 кг.
У меня дочь четырех лет 13 кг весит...
Я думаю, что ребенок который уже научится сам двигаться вряд ли захочет в "кенгуру" сидеть, думаю, что максимум до года прослужит. Но я ни на секунду не пожалела, что купила в свое время себе такую штучку.
У меня дочь четырех лет 13 кг весит...
Я думаю, что ребенок который уже научится сам двигаться вряд ли захочет в "кенгуру" сидеть, думаю, что максимум до года прослужит. Но я ни на секунду не пожалела, что купила в свое время себе такую штучку.
там написано до года действительно. но вот у меня крестный сын весил 10 кило в полгода и конечно тут сложно сказать в плане веса. наверное пока обоим не надоест можно таскать. :)
Канарейка
06-05-2007, 16:39
там написано до года действительно. но вот у меня крестный сын весил 10 кило в полгода и конечно тут сложно сказать в плане веса. наверное пока обоим не надоест можно таскать. :)
В принципе - да. Дети первый год очень быстро набирают вес, а вот потом - совсем по чуть-чуть, больше в рост идет. А мамы разные бывают, некоторые такие хрупкие, что им тяжеловато будет и семимесячного малыша долго в "кенгуру" носить.
а я как раз джинсовый хочу. где такой за 79?
вот тебе синий за 69.
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=447
в призме. но у нас по карте скидка 15%, так что даже 67.
Думаю своей кабачок дать попробовать. Как его приготовить? В духовке или на пару?
Не хочется мне с картошки прикорм начинать. И еще я слышала, что молодой картофель нельзя давать. Почему? Я наоборот собиралась молодой дождаться.
в 13, ок. давай, я как сяду в трамвай, то позвоню. ехать минут 10-12. просто мне придется пождать трамвай, в который я смогу влезть с коляской:)
Девочки!
ой, а я думала, что там какая-нибудь зачита от лучей есть, раз таких темных цветов выпускают:(
Мне на этой недели должна кенгуру прийти по почте. Поделюсь впечатлениями. я еще сомневаюсь, что удобно будет. Но посмотрим. А до какого возраста (веса) детей можно в кенгуру носить?
а какую заказывала? какого цвета?
Думаю своей кабачок дать попробовать. Как его приготовить? В духовке или на пару?
Не хочется мне с картошки прикорм начинать. И еще я слышала, что молодой картофель нельзя давать. Почему? Я наоборот собиралась молодой дождаться.
о, о питании!
читала, что ели давать водичку, то надо разбавлять: 100 мл воды на 5 грамм сахара. а 5 грамм это сколько???:confused:
Канарейка
06-05-2007, 17:08
А зачем сахар ребенку давать?..
Cocktail
06-05-2007, 18:04
А у нас, похоже, дело к зубам идет :) Капризный стал очень, слюни во все стороны и ручки постоянно во рту... соску вытаскивает, выкидывает и опять кулачек во рту :) Десна немного побелели внизу... Так вот я это к чему :) Говорят есть какая-то "холодненькая" мазь для десен?
в 13, ок. давай, я как сяду в трамвай, то позвоню. ехать минут 10-12. просто мне придется пождать трамвай, в который я смогу влезть с коляской:)
я тебе еще позвоню после неуволы, я теперь в себе не очень уверена и договариваться за сутки не могу с точностью до минуты. :)
ты знаешь Töölönlahti? вот там очень хорошо гулять. лучше встретиться там под мостом и погулять по прогулочной дорожке. это 1 трамвайная остановка от оперы.
А у нас, похоже, дело к зубам идет :) Капризный стал очень, слюни во все стороны и ручки постоянно во рту... соску вытаскивает, выкидывает и опять кулачек во рту :) Десна немного побелели внизу... Так вот я это к чему :) Говорят есть какая-то "холодненькая" мазь для десен?
Не к зубам это. У них у всех в этом возрасте постоянное слюноотделение обильное начинается (не умеют еще слюни глотать). К зубам - это когда десна набухают. Беленькое - это еще не то.
Мазь не "холодненькая", она анестетик местный. В России лучшей "дентинокс" считается. Но вам рано пока ей пользоваться, я уверена.
о, о питании!
читала, что ели давать водичку, то надо разбавлять: 100 мл воды на 5 грамм сахара. а 5 грамм это сколько???:confused:
слушай я как-то сильно сомневаюсь что такой малышке сахар надо давать. мне кажется даже нельзя. вообще в принципе до нескольких лет вроде нельзя сахар давать.
слушай я как-то сильно сомневаюсь что такой малышке сахар надо давать. мне кажется даже нельзя. вообще в принципе до нескольких лет вроде нельзя сахар давать.
Я сейчас когда кашу варю, сыплю совсем чуть-чуть (четверть чайной ложки, наверно). Иначе не ест. Пробовала сама на вкус все промышленные детские каши - сладкие. Явно с сахаром. Фигово, конечно. А что делать? Если просто фруктиков покрошить, то тоже не удовлеторяется. Дитю 9 месяцев.
Я сейчас когда кашу варю, сыплю совсем чуть-чуть (четверть чайной ложки, наверно). Иначе не ест. Пробовала сама на вкус все промышленные детские каши - сладкие. Явно с сахаром. Фигово, конечно. А что делать? Если просто фруктиков покрошить, то тоже не удовлеторяется. Дитю 9 месяцев.
может от ребеночка зависит? раз душа просит то надо. у меня тоже инфа может быть устаревшая какая-то...
скажите кому-нить было невыносимо грусто и плохо за несколько недель до родов? это гормональное или как? мрак какой-то беспросветный. бодриться получается максимум на пару часов потом наступает ОНО. это нормально вообще? или конкретно мой патологическо-хронический случай?
leijona3
06-05-2007, 19:03
А Вы посмотрите,скорей всего,в готовых финских кашах используется фруктовый сахар.
А я своему в этом возрасте вместо сахара в кашу добавляла банановое пюре или же из баночек с фруктовым пюре-ел очень хорошо.А сейчас ему 2,8 г и каждое утро в кашу добавляет мёд.
.А сейчас ему 2,8 г и каждое утро в кашу добавляет мёд.
Мед - это хорошо. Вот только грудничкам его нельзя категорически. Так бы конечно мед добаляла :(
Cocktail
06-05-2007, 19:15
Не к зубам это. У них у всех в этом возрасте постоянное слюноотделение обильное начинается (не умеют еще слюни глотать). К зубам - это когда десна набухают. Беленькое - это еще не то.
Мазь не "холодненькая", она анестетик местный. В России лучшей "дентинокс" считается. Но вам рано пока ей пользоваться, я уверена.
ну вообще и у меня и у папы в семье у детишки в 3 месяца уже с зубками :) и нам до 3-х осталось чуточку совсем
Cocktail
06-05-2007, 19:15
Уж лучше пусть он лежит ненужный, чем понадобится и нет :)
leijona3
06-05-2007, 19:43
Мед - это хорошо. Вот только грудничкам его нельзя категорически. Так бы конечно мед добаляла :(
Конечно ,мёд нельзя таким маленьким.Я этому -то начала давать только с двух лет.Но Вы попробуйте вариант,что я выше написала-намять вилкой банан,спелую грушу или фруктовые баночки:и витамины и вкусно.
а какую заказывала? какого цвета?
я на хууто выйграла, Эмма, синего цвета.
А воду с сахаром, думаю, не стоит. Я просто воду даю. Сначала не пила, мне родственники советовали добавить сахарку. Но я не стала. Время от времени предлагала обычную воду. Потом ей понравилось. А недавно компот из сухофруктов сварила - дочка не стала пить. Подозрительно соску пожевала и все.
Ну а о кабачке никто не знает? Парить его надо или печь...
А зачем сахар ребенку давать?..
ну если бы я знала, то не спрашивала;) да я такой знаток в этом:) везде пишут, что надо разводить. я бы сама не додумалась, а дала бы простой воды:)
я тебе еще позвоню после неуволы, я теперь в себе не очень уверена и договариваться за сутки не могу с точностью до минуты. :)
ты знаешь Töölönlahti? вот там очень хорошо гулять. лучше встретиться там под мостом и погулять по прогулочной дорожке. это 1 трамвайная остановка от оперы.
ок:) ну ты мне лучше завтра объяснишь тогда, где это, а то ж я могу уйти в другую сторону:gy:
органза, сделай кабачок на пару, без соли, в блендере размельчи и можно подавать к столу :)
далида, давай просто водичку - сахар не нужен ;)
а если вы на ГВ, то и воду необязательно :)
да я, вообще, пока не планирую и водичку давать. незачем. а это так, на будущее:)
POLOVINKA
06-05-2007, 21:49
органза, сделай кабачок на пару, без соли, в блендере размельчи и можно подавать к столу :)
А я думала своей до4ке просто сварит в води4ке, а потом в блендере. А как на пару?
можно и сварить, но считается, что на пару более полезно - овощи сохраняют свои витамины, да и вкуснее
на пару можно сделать в пароварке, а можно купить такую штуку в дырочках, ее ставят сверху на кастрюлю, туда положить овощ, а в кастрюлю налить воды и поставить на плиту на маленький огонь, чтобы вода по-тихоньку кипела (я так не пробовала)
POLOVINKA
06-05-2007, 21:56
можно и сварить, но считается, что на пару более полезно - овощи сохраняют свои витамины, да и вкуснее
на пару можно сделать в пароварке, а можно купить такую штуку в дырочках, ее ставят сверху на кастрюлю, туда положить овощ, а в кастрюлю налить воды и поставить на плиту на маленький огонь, чтобы вода по-тихоньку кипела (я так не пробовала)
Спасибо за ответ. У меня как раз куплена такая с дыро4ками :)
да я, вообще, пока не планирую и водичку давать. незачем. а это так, на будущее:)
ты в неуволе спроси - они там лучше всего знают чего давать и как. к тебе уже медсестра на дом приходила?
а я сегодня ночью устроила небольшой концерт, почти уехала в больничку. меня жутко скрутило - от боли и озноба. озноб был такой что сводило челюсти. и конечно в животе там тоже все скрючило. около часа так. потом прошло. я так ине поняла что это вообще было.
я тоже не верю. пока в больнице лежала стращали что ну очень маленький ребенок потом через 10 дней пришла и по узи показало почти на 1 кг больше, очень странно.
Мне врач, который УЗИ делал сказал, что разные врачи делая УЗИ в одно и тоже время могут давать абсолютно разные показатели веса.
Мамочки
Вопрос особенно к мамам 2-3 леток. Показываете ли вы обучающие видео деткам и какие? Какие мультики любят дети такого возраста? Хотелось бы сравнить и поделиться впечатлениями.
Сын 2,5 года с увлечением смотрит двд из серии "Бейби Энштейн" на финском и сериал "Улица Сезам" на русском. На мой взгляд оба - очень познавательные, добрые и интересные.
Уж лучше пусть он лежит ненужный, чем понадобится и нет :)
я попросила из России 3 калгеля привезти, так как поняла, что тут не продаётся.
пусть лучше лежит, и не понадобится, чем потом хвататься за голову и метаться в поисках))
у меня малыши такие рожиц корчили от кабачка, что мы на камеру снимали, 4 дня подрядкаждое утро пытались давать - не едят,их прямо передёргивает,как будто червяка сырого им на язык положили, молоком разбавляла - нет разницы.
картошечку варёную тоже не очень, но по-лучше.
буду пытаться яблочное пюре давать.
А мне наоборотт обещали ребенка под 3,5 кг (по результатам узи). Родился в результате 2.750 малявка.
Слушай, у меня была точно такая же история! Даже во время схваток акушерка сказала - ну уж 3,5 кило точно будет! А родился 2 кг 740 г
у меня малыши такие рожиц корчили от кабачка, что мы на камеру снимали, 4 дня подрядкаждое утро пытались давать - не едят,их прямо передёргивает,как будто червяка сырого им на язык положили, молоком разбавляла - нет разницы.
оспадя, как я их понимаю...:)
я тоже через хууто.нет купила, папа сначала носил малыша в рбкзаке перед сном - минут 15 по квартире, он отлично там засыпал.
сейчас засыпает сам, так что отпала необходимость в рюкзаке, мне кажется, что ребёнка тяжелее 5кг носить в рюкзаке больше 20 минут очень тяжело для спины, хотя, полагаю, ко всему можно привыкнуть.
оспадя, как я их понимаю...:)
дааа, но у меня знакомая начала с фруктов прикорм, так теперь дочка не ест овощи, приходится изголяться, докладывая банан)))
о, о питании!
мне кажется, лучше не приучать ребёнка к сахару, у меня один малыш просто обожает простую кипячёную воду.мне даже кажется,что он её слишком много пьёт.
всё дело в привычке!))
хотя в начале, помню, что бы малыша успокойтить делали в шприце очень сладкую воду(фруктозу клали) и давали пару капель.
врач в роддоме так посоветовал делать, они же сами глюкозу детям дают из шприцов, когда делаю осмотр, а ребёнок не доволен)
ну вот дожили, 37 недель. была в неуволе, дно матки опустилось. может уже скоро? только весу за неделю 700 граммов аж прибавилось, а это противоречит правилу уменьшения веса перед родами. у всех он уменьшался или были исключения? она руками помяла сказала что вроде 2,8-2,9, маленький ребенок очень. а мне кажется нормально - сколько он должен-то быть?
ну вот дожили, 37 недель. была в неуволе, дно матки опустилось. может уже скоро? только весу за неделю 700 граммов аж прибавилось, а это противоречит правилу уменьшения веса перед родами. у всех он уменьшался или были исключения? она руками помяла сказала что вроде 2,8-2,9, маленький ребенок очень. а мне кажется нормально - сколько он должен-то быть?
"...при том, что нормальный вес новорожденного - не менее 2700 граммов, а рост 51 сантиметр)..."
"В среднем, нормальный вес при рождении для девочек — в пределах 3250 г, для мальчиков — 3500 г, но возможны колебания. Нежелательно, чтобы ребенок рождался с весом ниже 2800 г и выше 4000 г."
Бет, в инете много ответов на твой вопрос))
Cocktail
07-05-2007, 11:24
я попросила из России 3 калгеля привезти, так как поняла, что тут не продаётся.
пусть лучше лежит, и не понадобится, чем потом хвататься за голову и метаться в поисках))
только не смейтесь :) калгель - это название?
Cocktail
07-05-2007, 11:34
С недельками вас!!! Теперь вы точно можете рождаться :) Скоро малышка на руках будет ;)
С недельками вас!!! Теперь вы точно можете рождаться :) Скоро малышка на руках будет ;)
мы можем но по-моему не хотим. почитала вроде дно матки опускается аж за 3 недели до родов. так что до июня я досижу.
нашла формулу ДЖонса вычисления веса по высоте дна матки. проверь плиз - на тебе срабатывало - по карте неувола посмотри какое было дно последний раз?
формула такая: (высота дна - 11)умножить на 155. у меня получается 3010 граммов. а у тебя? совпадает с весом реальным?
Думаю, что лучше попробовать сварить на пару.
а я бы не пользовалась бы этим калгелями и тыды - они содержат лидокаин или что-то в этом роде, чтобы обезбаливать
зачем это малышу?
Cocktail
07-05-2007, 11:57
мы можем но по-моему не хотим. почитала вроде дно матки опускается аж за 3 недели до родов. так что до июня я досижу.
нашла формулу ДЖонса вычисления веса по высоте дна матки. проверь плиз - на тебе срабатывало - по карте неувола посмотри какое было дно последний раз?
формула такая: (высота дна - 11)умножить на 155. у меня получается 3010 граммов. а у тебя? совпадает с весом реальным?
кохдунпохьян коркеус? у меня получается на 39+1 неделе 3410
а родился на 40+5 - 3515
Cocktail
07-05-2007, 11:58
а я бы не пользовалась бы этим калгелями и тыды - они содержат лидокаин или что-то в этом роде, чтобы обезбаливать
зачем это малышу?
а чем в финляндии помогают малышам, если очень болит?
зачем это малышу?
у меня бы тоже ни про одно русское лекарство даже мысли бы не возникло. живем в финляндии, наблюдаемся и лечимся тут, а химию оттуда везти? я вообще боюсь русских медикаментов теперь. наслышалась историй.
кохдунпохьян коркеус? у меня получается на 39+1 неделе 3410
а родился на 40+5 - 3515
ага коркеус конечно. спасибо большое! видать формулка точная. и не такие мы щупленькие.
раньше вроде был в продаже какой-то гель, но потом его перестали продавать
но я точно не знаю
у нас зубки аккуратно выходили
ну может немножко капризничали, но не больше, чем обычно, я и внимания даже не обращала
а было так даже, что некоторые зубки вылазили незаметно, то есть мы их замечали, когда они уже хорошо видны были
советуют делать массаж десен мягкой зубной щеткой (заранее)
еще
продаються ещё гелевые грызунки их можно охладить в холодильнике и дать малышу,
п.с. на своем опыте не испытывала
у моих детишек зубки выросли быстро и безболезненно.
Мы пользовались гелевыми "грызунками", их надо охладить в холодильнике. При сильных болях вставляли свечки Панадол, помогало.
Cocktail
07-05-2007, 12:17
советуют делать массаж десен мягкой зубной щеткой (заранее)
еще
продаються ещё гелевые грызунки их можно охладить в холодильнике и дать малышу,
п.с. на своем опыте не испытывала
у моих детишек зубки выросли быстро и безболезненно.
мы их уже несколько купили, только они ему тяжелые еще - не понимает :) буду искать легкие колечки... хотя он еще не понимает, что надо в руку брать и грызть :) там пока кулачек тусуется
ой, будем надеется, что мы тоже легко зубки переживем :)
Cocktail
07-05-2007, 12:19
Мы пользовались гелевыми "грызунками", их надо охладить в холодильнике. При сильных болях вставляли свечки Панадол, помогало.
а я вчера этот грызунок прокепятила ))))) да так удачно, что он лопнул и вся водичка оттуда вылелась :)
а я вчера этот грызунок прокепятила ))))) да так удачно, что он лопнул и вся водичка оттуда вылелась :)
Достаточно просто хорошенько вымыть :)
а соску перед перед первым употреблением правильно так кипятить: в кипящую воду на 5 минут?
а соску перед перед первым употреблением правильно так кипятить: в кипящую воду на 5 минут?
да, минуты на 3 - 5.
Мамочки
Вопрос особенно к мамам 2-3 леток. Показываете ли вы обучающие видео деткам и какие? Какие мультики любят дети такого возраста? Хотелось бы сравнить и поделиться впечатлениями.
Сын 2,5 года с увлечением смотрит двд из серии "Бейби Энштейн" на финском и сериал "Улица Сезам" на русском. На мой взгляд оба - очень познавательные, добрые и интересные.
мои любят эти передачки (ТВ не часто смотрят)
младшей 2 года еще, в июне 3 исполница (буквы и цыфры помнит и называет)
считает до шести иногда до восьми.
(в сад еще не ходит, пойдет осенью).
Cocktail
07-05-2007, 12:37
теперь то я знаю, что не надо было в кепяток ))) жалко игрушку - хорошая была )))
мои любят эти передачки (ТВ не часто смотрят)
младшей 2 года еще, в июне 3 исполница (буквы и цыфры помнит и называет)
считает до шести иногда до восьми.
(в сад еще не ходит, пойдет осенью).
А какие ещё смотрят? На обоих языках? А мультики какие любят?
Моему в августе 3 исполнится. Знает финский алфавит, но вот из цифр пока признаёт только 3 и 7 :) Мы тоже с осени только в сад пойдём, вернее в августе.
Моему в августе 3 исполнится. Знает финский алфавит, но вот из цифр пока признаёт только 3 и 7 :) Мы тоже с осени только в сад пойдём, вернее в августе.
смотрят передачи на трех языках
- финском (чаще)
- английском
-русском
в семье мы только на русском общаемся.
старшей дочке ( 6 лет) последнее время английский язык очень нравится
постоянно спрашивает как сказать "то" или "это" по английски
и мультфильмы прилично понимает на нем ...
специально не учили её этому, сама как то смотрит и запоминает
а потом пересказывает на русском со всеми подробностями
(сначала думала что она по картинкам догадывается,
а когда она стала речь героев переводить - то о чем говорили в мультфильме,
я поняла что ребенок и действительно по тихоничку язык осваивает) =)
Младшая считать научилась из за игры в прятки
и она считает чаще всех ...
и еще старшая ее постоянно учит,
то скажи какая эта буква, то что это за цифра!?
а младшей интересно повторять вот и выучила играючи ...
leijona3
07-05-2007, 15:13
картошечку варёную тоже не очень, но по-лучше.
буду пытаться яблочное пюре давать.
А нашу от цветной капусты ,из баночки,вырвало:ну не любила её дочка ,я её силой и не пичкала.Теперь большая-ест.
leijona3
07-05-2007, 15:24
[QUOTE=Olka
Моему в августе 3 исполнится. Знает финский алфавит, но вот из цифр пока признаёт только 3 и 7 :) Мы тоже с осени только в сад пойдём, вернее в августе.[/QUOTE]
Нашему тоже в августе 3 исполнится:считает до 10 по фински,и до 8-по-русски(правда,какую-нибудь цифру да пропустит ).Сейчас начали цвета изучать-пока путается.
По солнет начали изучать русский алфавит,финский-даже и не собираюсь ему показывать(в эскари научится,есть опыт со старшей).
Мультики смотрит,в основном на финском,любимая передача-Пиккукакконен,иногда смотрит и русские кассеты.Собираюсь спрятать финские кассеты,чтобы смотрел только русские.
Нашему тоже в августе 3 исполнится:считает до 10 по фински,и до 8-по-русски(правда,какую-нибудь цифру да пропустит ).Сейчас начали цвета изучать-пока путается.
По солнет начали изучать русский алфавит,финский-даже и не собираюсь ему показывать(в эскари научится,есть опыт со старшей).
Мультики смотрит,в основном на финском,любимая передача-Пиккукакконен,иногда смотрит и русские кассеты.Собираюсь спрятать финские кассеты,чтобы смотрел только русские.[/QUOTE]
ровесники значит :) Мы т оже цвета начали изучать, освоили только синий. Почему то у сына всё синее, что не покажи :) Мы оба алфавита показываем, папа - финский, я - русский. Но усвоился пока только финский, наверное потому что с папой дитё проводит 70% времени, а с мамой 30.
Пиккукакконен у нас тоже хит :) Смотрит каждый день.
leijona3
07-05-2007, 15:51
ровесники значит :) Мы т оже цвета начали изучать, освоили только синий. Почему то у сына всё синее, что не покажи :) Мы оба алфавита показываем, папа - финский, я - русский. Но усвоился пока только финский, наверное потому что с папой дитё проводит 70% времени, а с мамой 30.
Пиккукакконен у нас тоже хит :) Смотрит каждый день.
А я нашему папе запретила активно обучать детей финскому алфавиту,но несмотря на это первенькая бегло читает по-фински,а с чтением на русском-атас-не умеет.А мама ,как учитель русского языка-не авторитет.
вот здесь способы приготовления овошей
http://2mm.ru/pitanie/432
Мультики смотрит,в основном на финском,любимая передача-Пиккукакконен,иногда смотрит и русские кассеты.Собираюсь спрятать финские кассеты,чтобы смотрел только русские.
Пиккукакконен у нас тоже хит :) Смотрит каждый день.[/QUOTE]
мы тоже цвета учим - все простые цвета знает, но все равно у нас все синее :)
нам 2 годика - мы смотрим Бэби Эйнштэйн на лаптопе, папа скачал, версия на английском
выучили оттуда слова на английском, типо dog, cow, milk и тыды
Оля, у вас на финском версия? я знала, что только на испанском, английском и по-моему французском есть
еще смотрим телепузиков на финском и на русском
считаем до 20, но до 10 хорошо, а дальше как захочет - может правильно, а может и перепутанно :)
буквы только русские учим, хотя когда показывает на финские, говорю какая буква, но говорю, что это на финском
мультики обычно русские смотрим, иногда финские
Elena ты мое сообшение в пс не получала?
Elena ты мое сообшение в пс не получала?
получала :)
только никак не могу добраться, чтобы ответить :)
получала :)
только никак не могу добраться, чтобы ответить :)
ясненько...окей, а то подумала может не дошло по каким либо причинам :smile:
У меня тоже с 37 недели прибавка по 800 грамм,мне медсестра сказала,что так и надо.
У меня по твоей формуле получилось,что ребенок должен родиться 3100гр. Посмотрим :)
У меня тоже с 37 недели прибавка по 800 грамм,мне медсестра сказала,что так и надо.
У меня по твоей формуле получилось,что ребенок должен родиться 3100гр. Посмотрим :)
а мне ничего не сказала - просто сказала что общая прибавка нормальная (10 кг). а мне кажется я скоро лопну просто. у меня еще аллергия появилась на березу - я вообще вся разобранная. постоянная усталость, глаза чешутся. тебя не мучает?
Моей дочке в июне 3 будет. Цвета она лет с 2 знает,знает даже фиолетовый и сереневый :) Фигуры геометрические знает. А вот с цифрами и буквами у нас не очень. Она считает до 10 по-фински и по-русски,может путаться (но это просто название цифр по порядку). Но я так думаю,уметь считать -это если нарисовано 5 бабочек и она может их сама посчитать,а так мы еще не умеем :( до 3 только может сосчитать. И не хочет запоминать как они выглядят, только 1 и 2.
Алфавит тоже не знает. Только А и У,пытается "А" писать,чем то похоже :) Я сейчас взяла Букварь в библиотеке,попытаюсь ее заинтересовать. Там какая-то система,что не все подряд буквы надо учить,а по какой-то схеме.
А из мультиков ей сейчас Мууми нравятся,русские ей видимо все уже надоели,которые у нас есть. А что это за мультик Улица Сезам?
Канарейка
07-05-2007, 18:41
Девочки! А зачем ребенка трех лет учить буквам, цифрам?.. Конечно, если ребенок спрашивает - отвечайте, но букварь, алфавит - зачем?.. Наши дети итак слишком перегружены информацией, все-таки они два (а то и три) языка сразу учат!!! Пожалейте своих деток, им и без букв-цифр тяжко все усвоить.
Здоровья вашим деткам!!!
leijona3
07-05-2007, 18:52
Моей дочке в июне 3 будет. Цвета она лет с 2 знает,знает даже фиолетовый и сереневый :) Фигуры геометрические знает. А вот с цифрами и буквами у нас не очень. Она считает до 10 по-фински и по-русски,может путаться (но это просто название цифр по порядку). Но я так думаю,уметь считать -это если нарисовано 5 бабочек и она может их сама посчитать,а так мы еще не умеем :( до 3 только может сосчитать. И не хочет запоминать как они выглядят, только 1 и 2.
Наш начнет ,например,лягушек считать:1,2,3,4,5...Спрашиваешь:"Сколько?"Отвечает"три".Умора.
а мне ничего не сказала - просто сказала что общая прибавка нормальная (10 кг). а мне кажется я скоро лопну просто. у меня еще аллергия появилась на березу - я вообще вся разобранная. постоянная усталость, глаза чешутся. тебя не мучает?
Аллергии у меня к счастью ни на что нет,а вот усталость это да. У меня сегодня Лизочка приболела,так мы с ней днем 3 часа проспали. А вот если она не болеет и не в садике,то дома спать днем отказывается,вот тогда тяжко,особенно часа в 3-4,я ее прибить готова,если она ко мне пристает :)
У меня сегодня низ живота покалывал и спина болела с утра, я прям испугалась. Мне маму надо дождаться,еще дня 3 потерпеть :) Вообще мне не верится,что скоро в доме будет еще один ребеночек,странное такое чувство.
А настроение твое не очень хорошее,но это может ты просто устала,потому что в постоянном напряжении. Постарайся расслабиться и не думать про роды,по срокам у тебя все нормально.Когда по настоящему рожать начнешь,не перепутаешь :)
Я тоже согласна, что не стоит напрягать детей с буквами. Я до школы вообще ничего не знала, быстренько обучилась и на 5 училась, всему свое время, пусть пока познают мир :) Тем более тут гораздо раньше, чем в России, начинают к школе готовить. Пусть наслаждаются детством, как в Японии: до 5 лет можно все, а после ничего :D
leijona3
07-05-2007, 18:55
Девочки! А зачем ребенка трех лет учить буквам, цифрам?.. Конечно, если ребенок спрашивает - отвечайте, но букварь, алфавит - зачем?.. Наши дети итак слишком перегружены информацией, все-таки они два (а то и три) языка сразу учат!!! Пожалейте своих деток, им и без букв-цифр тяжко все усвоить.
Здоровья вашим деткам!!!
Ну наш повторяет за старшими,когда,например,они в прятки играют.Считает,считает,да не всегда правильно.Так можно,думаю,и подкорректировать.
Наш начнет ,например,лягушек считать:1,2,3,4,5...Спрашиваешь:"Сколько?"Отвечает"три".Умора.
У нас так же :)
Здоровья вашим деткам!!!
Лично я своих девочек не учу они сами спрашивают и запоминают
старшая в августе в школу пойдет
только о ней и мечтает (прописи, ребусы и головоломки любимое занятие)
а младшая все повторяет
вот и выучили
все по доброй воле и в игре!
Канарейка
07-05-2007, 19:04
Ну наш повторяет за старшими,когда,например,они в прятки играют.Считает,считает,да не всегда правильно.Так можно,думаю,и подкорректировать.
Когда ребенок обучается наблюдая за старшими или получая ответы на возникшие вопросы - это одно дело, стало быть он дорос уже до этой информации, но зачем специально ребенка "грузить" излишками знаний? Он ведь все-равно не может эти знания правилно обработать и использовать по назначению, а вот уже усвоенному материалу это может повредить... Как говорят в народе: каша в голове. Особенно это касается двуязычных детишек, которым итак нелегко.
Здоровья вашим деткам!!!
Я в принципе согласна. Я ее не напрягаю занятиями,а 5-10 минут потратить ,чтобы показать какие-то буквы или посчитать мух на окне :) думаю это не очень страшно :) И еще я просто переживаю,что когда она будет в садике учить финский алфавит,с русским потом могут быть проблемы. Хотя может я и не права.
И в садике кстати они счет учат уже ,я так поняла,потому что по-фински я ее считать не учила,а она умеет и пальчики загибает. Ходит еще в младшую группу,т.е. до 3-х лет.
И в садике кстати они счет учат уже ,я так поняла,потому что по-фински я ее считать не учила,а она умеет и пальчики загибает. Ходит еще в младшую группу,т.е. до 3-х лет.
Ой, я мимо садика проходила, они на улице бегали, в какие-то игры играли, и попутно все громко хором считали :)
Я тоже согласна, что не стоит напрягать детей с буквами. Я до школы вообще ничего не знала, быстренько обучилась и на 5 училась, всему свое время, пусть пока познают мир :) Тем более тут гораздо раньше, чем в России, начинают к школе готовить. Пусть наслаждаются детством, как в Японии: до 5 лет можно все, а после ничего :D
Ну,это у нас соблюдается :D
Девочки! А зачем ребенка трех лет учить буквам, цифрам?..
А что, плохо разве, если ребенок в 3 года сидит и сам с собой книжку читает? По-моему, отлично. Мне вот мама рассказывала, что как гора с плечь - посадишь меня в 2,5 года с книжкой - я и сижу радостно читаю :)))
На самом деле, чем более юн мозг, тем больше усваивается. Не вижу проблемы в том, чтоб трехлетнего ребенка учить читать. Наоборот, позитивно это. И ему развлечение - все не в носу ковырять или мультики смотреть.
посадишь меня в 2,5 года с книжкой - я и сижу радостно читаю :)))
в два с половиной?! :unik:
Требую видео-подтверждения, ни за что не поверю что радостно :D
aisty, а у тебя высота дна матки какая была в 37 недель? она была больше или меньше чем в 36? и как дальше в 38 и 39 было?
Канарейка
07-05-2007, 20:02
А что, плохо разве, если ребенок в 3 года сидит и сам с собой книжку читает? По-моему, отлично. Мне вот мама рассказывала, что как гора с плечь - посадишь меня в 2,5 года с книжкой - я и сижу радостно читаю :)))
На самом деле, чем более юн мозг, тем больше усваивается. Не вижу проблемы в том, чтоб трехлетнего ребенка учить читать. Наоборот, позитивно это. И ему развлечение - все не в носу ковырять или мультики смотреть.
Я не написала, что плохо, когда ребенок читает. Я написала, что нагрузки надо соизмерять с возможностями ребенка. Вы тоже можете физическим трудом заниматься по 20 часов и спать по три часа в сутки, но как надолго Вас хватит?;)
А ребенка? Для него учеба - это труд, если он сам того не желает.
в два с половиной?! :unik:
Требую видео-подтверждения, ни за что не поверю что радостно :D
Да старовата я для видеоподтверждений)))
Не, серьезно. С тех пор остановиться не могу, как Форест Гамп. Он тока бегал, а я книжки одну за другой читаю. И профессию себе выбрала - книжки читать :)
Читала тут сыну намедни "Крокодила" Корнея Ивановича. Книжка с иллюстрациями Сутеева (теми самыми, из детства). Елки, все помню! Четко помню, как читала сидела. И это в оооочень юном возрасте было. Особенно те страшные моменты, когда горила украла Лялечку. "Села, задремала, Лялю покачала. И с ужасным криком кинулася вниз..." До сих пор волосы от ужаса шевелятся :lol:
Подумала, что 9-месячному сыну будет такое рано, и перешла на "Айболита" :)
Вы тоже можете физическим трудом заниматься по 20 часов и спать по три часа в сутки, но как надолго Вас хватит?;)
А ребенка? Для него учеба - это труд, если он сам того не желает.
Так кто ж их мучает? Маленьких таких? Мы вот, пока интересно, картинки рассматриваем, мама-папа слова запоминаем. Вижу, что отвлекаться начинает - все, свободен, катись колбаской по Малой Спасской, иди разгроми еще что-нибудь в квартире :)
FINOCHKA
07-05-2007, 20:14
А у кого двойняшки/близняшки???? :)
aisty, а у тебя высота дна матки какая была в 37 недель? она была больше или меньше чем в 36? и как дальше в 38 и 39 было?
У меня в 37+4 была 30 см,а в 39нед - 31 см
А вот например в 34+2 и 36+2 без изменений 29 см
Мне ни разу не сказали что это плохо,по узи смотрели ребенка он всегда был нормальных размеров
У меня в 37+4 была 30 см,а в 39нед - 31 см
А вот например в 34+2 и 36+2 без изменений 29 см
Мне ни разу не сказали что это плохо,по узи смотрели ребенка он всегда был нормальных размеров
понятно спасибо. а у меня 31 уже сейчас. :)
А на узи у вас пишут размеры ребенка? Или только вес?
Здоровья вашим деткам!!!
Есть очень хорошая книжка "После трех уже поздно" Масару Ибуку о том, что период до 3ех лет самый важный для человека, самый большой процент информации усваивается именно в это время и возможности для восприятия новой информации значительно больше в раннем детстве чем позднее. Я сейчас по своему ребенку вижу как автор был прав - ей все интересно, память очень хорошая, лишь бы мама не ленилась (я этим очень грешу к сожалению). Тоже обожает книжки "читать", сядет, пальчиком водит, бубнит себе что-то под нос, очень похожее:)
pushistik
08-05-2007, 09:26
У нас дочка (сейчас 2г и 4месяца) около 2-х лет начала САМА очень интересоваться буквами: "а это что за буква, а это?". Около 2г и 2 месяца знала уже все буквы русские, цифры, считает до 14 самам по-русски и до 10 по-фински. Её никто этому специально не учил, только отвечали на её вопросы. Знает все цвета и фигуры - тоже сама стала интересоваться, никто её специально не учил и не занимался целенаправленно на выучивание цифр, букв, фигур, цветов и прочего. ТОже самое со стихами и песенками.
Если ребёнку хочется, то почему бы и нет???
А на узи у вас пишут размеры ребенка? Или только вес?
у "нас" пишут вес, который вычисляют по окружности головы и длине бедра.
Оля, у вас на финском версия? я знала, что только на испанском, английском и по-моему французском есть
еще смотрим телепузиков на финском и на русском
Да Лен, я в Фи покупала двд Бейби Эйнштейн, там много языков, в том числе и финский. Телепузики у сына были в фаворе до 2 лет, смотрел и по русски и по фински, потом на Улицу Сезам "запал".
Я тоже сыну объясняю постоянно что эти буквы русские, а те финские, но финский алфавит получается пока намного лучше.
Девочки, у меня ещё вопрос. С какого возраста вы начали читать детям сказки на ночь? Я люблю читать вслух и жду не дождусь этого времени, но сына пока моё чтение не интересует, ему интереснее картинки в книжке вместе обсудить.
А что это за мультик Улица Сезам?
http://www.ctc-tv.ru/kids/programs/SesameStreet/
По ссылке посмотри, мы смотрим именно русскую версию. Хорошая и добрая, при этом обучающая передача, я и сама смотреть люблю, у меня даже любимый персонаж там есть Бусинка :)
Русские подруги ещё советуют смотреть "Смешариков". Книжка у нас есть, но она для детей постарше. Что скажете насчёт мульттиков, стоит купить?
Здоровья вашим деткам!!!
Я с тобой согласна - УЧИТЬ, а тем более навязывать ничего не стоит таким малышам. У нас просто ситуация, когда ребёнок САМ интересуется и просит "почитать" с ним буквы и посчитать ракушки в корзинке. Лично я считаю, что если такой интерес есть, то его надо поддерживать, а если нет, то ни в коем случае не заставлять.
Нас с братом мама в 3 года научила читать, правда я сначала вверх-тормашками читала. Вообще то я ей очень благодарна за это, в 5 лет уже "Капитана Врунгеля" читала и не вылезала из библиотеки. Любовь к книгам на всю жизнь сохранила. Думаю если ребёнок сам тянется к знаниям, то ему нужно обязательно помочь, тем боле возраст 3-5 лет для этого самый благодатный. Дети впитывают знания как губка, в этом возрасте им и 3 языка нипочём.
Русские подруги ещё советуют смотреть "Смешариков". Книжка у нас есть, но она для детей постарше. Что скажете насчёт мульттиков, стоит купить?
Я не пожалела,что купила. И мне и дочке очень понравились :) Но вот последние серии уже какие-то не такие,я удачно купила первый диск. Добрые мультики,на разные темы. Например,про зубки,что не надо бояться идти ко врачу если зуб болит или выпал :) Про вредные привычки,про рецепты. Там много всего :)
За ссылку спасибо,я думала это мультик "Улица Сизам",а это детская передача,надо будет попробовать :)
Думаю если ребёнок сам тянется к знаниям, то ему нужно обязательно помочь, тем боле возраст 3-5 лет для этого самый благодатный. Дети впитывают знания как губка, в этом возрасте им и 3 языка нипочём.
Вообще тут столько стали говорить, что мой ребенок сам, сам хочет..читать, считать. Так не про это был разговор, если сам хочет, то это так...натурально :) Я имела ввиду если заставлять. Потому что я сама помню, что вообще не хотела буквы учить и т.п. Если заставляли бы, было б неприятно :)
Я не пожалела,что купила. И мне и дочке очень понравились :) Но вот последние серии уже какие-то не такие,я удачно купила первый диск. Добрые мультики,на разные темы. Например,про зубки,что не надо бояться идти ко врачу если зуб болит или выпал :) Про вредные привычки,про рецепты. Там много всего :)
За ссылку спасибо,я думала это мультик "Улица Сизам",а это детская передача,надо будет попробовать :)
Спасибо и вам, тогда буду заказывать знакомым "Смешариков".
А Сезам это передача со вставками, рассказывающими о жизни детей, о разных эпизодах и пр. Передачи эти есть на разные темы, например у нас диски "Праздники на улице Сезам" "Пир на весь мир", "Лучшее".
Вообще тут столько стали говорить, что мой ребенок сам, сам хочет..читать, считать. Так не про это был разговор, если сам хочет, то это так...натурально :) Я имела ввиду если заставлять. Потому что я сама помню, что вообще не хотела буквы учить и т.п. Если заставляли бы, было б неприятно :)
Я тоже категорически против "заставлялок". Видела мам которые самоутверждаются за счёт деток, печальное зрелище. Ну вот не удалось маме самой достичь в жизни "потолка", а так хочется хвастаться перед знакомыми, что ребёнок и читать и писать умеет, и на балет ходит и на 3 языках говорит, а в свободное время на лошади скачет... Опасный это путь, но к сожалению такие родители есть.
только не смейтесь :) калгель - это название?
ага, название такое забавное)
что касается геля - мазать или нет, то думаю, если очень сильно ребёнок мучается - лучше намазать - нервная система ребёнка и мамы важнее.
А у кого двойняшки/близняшки???? :)
у меня двойняшки- мальчики))
Я тоже хочу двойняшек :) Чтоб сначала девочка и мальчик и через два года опять, тогда не надо будет много рожать, но будет весело :D
у меня бы тоже ни про одно русское лекарство даже мысли бы не возникло. живем в финляндии, наблюдаемся и лечимся тут, а химию оттуда везти? я вообще боюсь русских медикаментов теперь. наслышалась историй.
я смотрю все офинились прям))))))))
лекарство, кстати английское))
Я тоже хочу двойняшек :) Чтоб сначала девочка и мальчик и через два года опять, тогда не надо будет много рожать, но будет весело :D
лучше однополых -в разы легче воспитывать и играть им скорее всего будет интереснее, чем мальчику и девочке.
Но в моем случае одежду и всякие штуки придется покупать только один раз для мальчика и один для девочки :)
Дентинокс лучше Калгеля помогает. Проверено. Дентинокс немецкий, кстати.
А у нас сегодня праздник. 9 месяцев сынке-свинке.
не, это не от финскости. это это паранойности. боюсь всего. особенно лекарств. валерьянку русскую только нюхаю, пить боюсь. :)
хотела спросить - у кого на какой недельке живот опустился? для статистики. :) я тут графики строю.
малыша Fiksy поздравляю с месяцами!
хотела спросить - у кого на какой недельке живот опустился? для статистики. :) я тут графики строю.
малыша Fiksy поздравляю с месяцами!
Спасибо.
По поводу вопроса ничего ответить не могу. У меня пуз мааааааленький был. И как-то не поднимался на мой взгляд особо. Но есть подозрение, что где-то за месяц до родов. А родился ребенок в 42 недели.
http://www.ctc-tv.ru/kids/programs/SesameStreet/
По ссылке посмотри, мы смотрим именно русскую версию. Хорошая и добрая, при этом обучающая передача, я и сама смотреть люблю, у меня даже любимый персонаж там есть Бусинка :)
у меня ребёнок тоже смотрел эту передачу одно время, но потом стал дико бояться её!!!
Adelinka
08-05-2007, 12:35
Я с тобой согласна - УЧИТЬ, а тем более навязывать ничего не стоит таким малышам. У нас просто ситуация, когда ребёнок САМ интересуется и просит "почитать" с ним буквы и посчитать ракушки в корзинке. Лично я считаю, что если такой интерес есть, то его надо поддерживать, а если нет, то ни в коем случае не заставлять.
Я считаю что в таком возрасте и не получится именно УЧИТЬ...потому что ребёнок в 2-3 года не будет смирно сидеть и учить...всё познаётся в игре.Моё мнение.У меня сынок(2 года),знает почти все буквы русски,называет конечно не букву,а слово на неё.Это благодаря программе на компьютере "Учимся читать",кубикам с буквами и на магнитиках)))Цифры тоже называет,если видит,до 10 почти все знает,но не считает пока по порядку...Вот.
а где заказали?
и какои фирмы?
а где заказали?
и какои фирмы?
автор уже писала, что вроде на Вашем Siili, любимом, хууто.нет;))))))))
ага, название такое забавное)
что касается геля - мазать или нет, то думаю, если очень сильно ребёнок мучается - лучше намазать - нервная система ребёнка и мамы важнее.
Я тоже так думаю. А у вас узе зубки начались??
Я тоже так думаю. А у вас узе зубки начались??
неа не начались, но ждём с предвкушением))
неа не начались, но ждём с предвкушением))
А вот я не понимаю что происходит, мы ТАААКИЕ беспокоиные стали, ужас просто. Кроме того все тянем врот, слюнки текут ручьем, и прямо вижу что соску не сосут а как будто десна чешут. Может и правда зубки начинаются. а еще у меня такои к тебе вопрос. Как ты своих мальчишек развлекаешь? Моя фантазия кончается. Они требуют все больше и больше внимания... когда заскучают сразу капризы :(
всякие игрушки их развлекают на ура, плюс сажаю лицом друг к другу, вернее на животики кладу, на подушки для кормления и они друг на против друга лежат, смеются, руками друг друга трогают и игрушки перебирают.
ну и гуляю по 2 раза в день по 2 часа.
слюни тоже текут и всё в рот тянут, думаю скоро ждать нам зубья))))
всякие игрушки их развлекают на ура, плюс сажаю лицом друг к другу, вернее на животики кладу, на подушки для кормления и они друг на против друга лежат, смеются, руками друг друга трогают и игрушки перебирают.
ну и гуляю по 2 раза в день по 2 часа.
слюни тоже текут и всё в рот тянут, думаю скоро ждать нам зубья))))
А какие игрушки, я покупаю всякие светящиeся, мигающие, поющие, но как то не впечатляeт. что твоим нравится?
развивающий коврик, и такие пластмассовые висят на специальной подставки, сажаешь в ситтер, ставишь эту подставку, они руками их перебирают.
ну и всякие погремушки мягкие и пластмассовые
развивающий коврик, и такие пластмассовые висят на специальной подставки, сажаешь в ситтер, ставишь эту подставку, они руками их перебирают.
ну и всякие погремушки мягкие и пластмассовые
Такие висячие у нас тоже есть, очен долгое время нравились но теперь похоже надоели :( вот приходится фантазировать
у меня ребёнок тоже смотрел эту передачу одно время, но потом стал дико бояться её!!!
А кто там такой страшный? :) Зелибоба?
Такие висячие у нас тоже есть, очен долгое время нравились но теперь похоже надоели :( вот приходится фантазировать
вот неплохой форум для мам двойняшек, там можно кое-что подчерпнуть.
а вообще крепись, скоро вместе играть будут!!!
Девочки- беременюшки!
Не волнуйтесь! У вас все будет хорошо!
Я первый раз слышу, что живот опускается, дно матки, все ети подсчеты размеров еше не родившегося малыша :)
При каждом визите к врачу меня только интересовало, что у ребенка и меня все хорошо. В подробности я не вдавалась.
Тем более все время училась и готовилась к екзаменам в универе при жаре +40. На 7,5 и 8,5 месяце сдавала 6 екзаменов практически друг за другом. Все время работала.
Единственное походила на подготовительные курсы, где все интересно рассказали и хорошо подготовили, научили правильному дыханию и как партнер может помочь, т.е. муж :)
В ночь, когда все началось, я думала, ето может быть ложным, и прикладывала к скручеваюшему животу теплое. Когда вышла "затычка", тоже знала, что затычка может выйти у некоторых уже даже за неделю до родов. И только когда в 7 утра стало ясно, что действительно началось! вызвали скорую. :) Акушерки сказали, что таких хороших легких и быстрых родов они давно не видели. Может, польстили конечно :)
Спокойствия вам и удачи! Все у вас получится :)
Что касается обучению детей читать, писать, считать и пр., я считаю, многое надо показывать своим примером. Я всегда видела, что мои родители много читают, и меня тоже уже с двух лет заинтересовали книги и я начала их читать. А до етого газету вверх ногами брала и читала "бу-бу-бу-бу". И многое, что мне читали родители, знала наизусть, и сама "читала" и в нужном месте переварачивала странички, так что все только удивлялись, что 1,5 годовалая девочка умеет уже читать :)
И вообше еше давно читала статью, что дети часто копируют повадки и поведение родителей. Например, причиной искревления позвоночника у ребенка может стать факт, что папа или мама сутулятся, и ребенок копирует ету походку, ну и все в етом духе. Так что иногда, если тшетно пытаешься детей приучить к чтению, стоит для начала самим попробовать присесть за книжку :)
А кто там такой страшный? :) Зелибоба?
угадала!!!
POLOVINKA
08-05-2007, 15:34
Так что иногда, если тшетно пытаешься детей приучить к чтению, стоит для начала самим попробовать присесть за книжку :)
Да ВЫ лукавите ;)
Молодцы, кто много всего читает и пр.; я честно прознаюсь ни одной книги по етой тематике не прочла, и ТТТ никто не умер.
Да ВЫ лукавите ;)
Нет, я не лукавлю ;)
Я же написала, "молодцы, кто читает много по данной тематике", т.е. речь там шла об уходе за детьми и пр. У меня нет такой книги, поетому я ни одной и не прочла.
А по другим тематикам я постоянно что-то читаю. Например, недавно дочитала Набокова Лолита на английском, здала в апреле 3 екзамена и для етого все время готовилась читала. А сейчас читаю Intermediate Microeconomics, Idiot Достоевского на английском и периодически журнал Spiegel i pr.
Простите, что не по теме:::
А вообше поучать и призывать читать книжки никого не собиралась ;) Ето дело добровольное.
Поделилась лишь своими мыслями и коротко пересказала основную мысль прочитанной мной статьи.
автор уже писала, что вроде на Вашем Siili, любимом, хууто.нет;))))))))
ага, там.
Кстати, спешу рассказать, что кенгурушка очень удобная вещица оказалась! Спину хорошо поддерживает и не давит совсем. Но мы пока только 7кг. Одно но: чтобы ее одеть и ребенка посадить, нужна помощь. Одной возможно, но неудобно.
Tulja-Tema
09-05-2007, 05:25
у меня недель в 36 опустился малёк, и с того момента на каждой неделе всё больше и больше опускался.
Судя по твоему дну матки ребёночек у тебя будет нормальных средних размеров, так что даже не переживай!Вот у меня маленький великаньчик ожидается!в 34 нед.-33, в 37 уже 38, и в 39-39.Все графики уже зашкаливает:)
у меня недель в 36 опустился малёк, и с того момента на каждой неделе всё больше и больше опускался.
Судя по твоему дну матки ребёночек у тебя будет нормальных средних размеров, так что даже не переживай!Вот у меня маленький великаньчик ожидается!в 34 нед.-33, в 37 уже 38, и в 39-39.Все графики уже зашкаливает:)
ух какие вы большие! кстати поздравляю вас с недельками - вам разве не 40 сегодня? как чувствуешь себя? есть какие-то позывы, признаки, изменения? :)
у меня как-то сильно опутился (я знаю - это не значит что скоро) образовалось такое пустое пространство под грудью и стало очень легко дышать - наконец-то! а то я задыхалась тут особенно после еды. в общем, и на этом спасибо. подышу тут немного на последнем месяце. дальше 10го июня все равно не разрешат ходить.
Tulja-Tema
09-05-2007, 08:33
ух какие вы большие! кстати поздравляю вас с недельками - вам разве не 40 сегодня? как чувствуешь себя? есть какие-то позывы, признаки, изменения? :)
у меня как-то сильно опутился (я знаю - это не значит что скоро) образовалось такое пустое пространство под грудью и стало очень легко дышать - наконец-то! а то я задыхалась тут особенно после еды. в общем, и на этом спасибо. подышу тут немного на последнем месяце. дальше 10го июня все равно не разрешат ходить.
да, нам сегодня срок!спасибо за поздравления:)позывы есть, да кщё какие. с 3-ёх утра опять со схватками, тока уже не такими как раньше, эти нестерпимо болючими. Может наконец-то настоящие? Так вроде похоже, только вот меня пугает, что они уже 4 часа подряд с промежутком в 10 мин. И этот промежуток никак не хочет уменьшаться! Вот и боюсь, чтоб вообще не кончились, как это у меня обычно бывает!
Рада, что у тебя хоть какое-то облегчение, я тоже помню это чувство, когда легче дышится!:)
И ещё я уже решила, что если поедем сегодня рожать, то без эпидуралки не обойтись, болючка ужасная какая-то....зато такой кайф наступает, когда схватка отпускает, уффффф!
Дево4ки, а мне кажется, 4то у меня вообще не опустился живот.... и дышат лег4е до самых родов так и не стало....
да, нам сегодня срок!спасибо за поздравления:)позывы есть, да кщё какие. с 3-ёх утра опять со схватками, тока уже не такими как раньше, эти нестерпимо болючими. Может наконец-то настоящие? Так вроде похоже, только вот меня пугает, что они уже 4 часа подряд с промежутком в 10 мин. И этот промежуток никак не хочет уменьшаться! Вот и боюсь, чтоб вообще не кончились, как это у меня обычно бывает!
Рада, что у тебя хоть какое-то облегчение, я тоже помню это чувство, когда легче дышится!:)
И ещё я уже решила, что если поедем сегодня рожать, то без эпидуралки не обойтись, болючка ужасная какая-то....зато такой кайф наступает, когда схватка отпускает, уффффф!
о, это прогресс. слушай если тебе спокойнее в больнице может поезжай уже сейчас? если такой интервал стабильно уже больше 2х часов то можно ехать я думаю. во всяком случае позвони туда. но смотря как тебе лучше - некоторым дома лучше ждать чем в больнице. мне в больнице. :)
удачи и терпения Вам на родах!!
время быстро идёт, так что очень скоро всё будет позади!!!
я тоже помню без эпидуралки рожать собиралась, пока схватки не начались))
кстати насчет эпидурала. говорят действие начинается через 10 минут. это так? понимаю, индивидуально, но все-таки...и насколько больно ставить? и ощущается ли потом что там что-то торчит? мне сказали что можно даже пойти в туалет и походить с эпидуралом (но не в первый час) но как-то не верится.
кстати насчет эпидурала. говорят действие начинается через 10 минут. это так? понимаю, индивидуально, но все-таки...и насколько больно ставить? и ощущается ли потом что там что-то торчит? мне сказали что можно даже пойти в туалет и походить с эпидуралом (но не в первый час) но как-то не верится.
мне было обсолютно не больно так как перед тем как поставить епидруальную капельницу делают местныи обезболиваюшии укол (ето в России) надеюсь что здесь так же))))
кстати, когда по плану ребенок должен толкаться? на кском месяце? неделе?
мне было обсолютно не больно так как перед тем как поставить епидруальную капельницу делают местныи обезболиваюшии укол (ето в России) надеюсь что здесь так же))))
будем надеяться что будет небольно. да вроде сказали местный укол сделают.
толкания я ощутила на 19-20 неделе, очевидные уже на 22й.
на фоне схваток эпидурал - это комарик ;)
Ну а если серьезно, то сначала обезболивающий укол. Самое сложное в этой процедуре то, что во время того, как ставят эпидурал, нельзя шевелиться. А схватки-то идут... Ничего там не ощущается. Я уже когда родила, он у меня все еще торчал, а я и не знала.
Вторые могут даже в 16. Но чаще на 18й. Я первого уже в 18 почувствовала. А в 20 она уже датчик УЗ аппарата пинала.
я тоже помню без эпидуралки рожать собиралась, пока схватки не начались))
Ха-ха! И я!
Вот только главное "ха-ха" обнаружилось позже, когда врач сказал, что эпидурал мне делать нельзя. Потому что у меня очень плохо родовая деятельность шла, пришлось стимулировать и т.д. А эпидурал бы все это дело затормозил окончательно. И пришлось кесарево делать. А результате прочувствовала все на своей шкуре, "кривые-кривые" роды, окситоцин литрами по вене и лишь часок наркотического медицинского сна.
Н-да, как сейчас помню мое зверзкое разочарование, когда узнала, что эпидуралку нельзя делать. Потому что в самом начале, когда про анастезию разговаривали, я себе предполагала, что это будет именно он :lol:
Ничего, живы все - и слава Богу.
Мне тоже вначале делали епидурал (вроде он ето был, в спину что-то вставляли). Три раза делали, но как-то они их быстро в первые часы уже израсходовали. Мне помог, но действовал недолго. Говорили, один укол на мин 40-60. У меня на мин 20 действовал. Я на часы смотрела, которые там на стене висели. Но я все время только лежала. Мне в туалет не хотелось, и походить тоже не хотелось. ;) Честно ни от кого не слышала, что кому-то в ето время что-то подобное хочется :) И вообше у меня сhватки были очень быстрые и частые, они даже потом замедлили немного, чтобы ребенок не слишком быстро вышел.
Потом у меня ето место на спине еше долго болело, почти месяц. Все казалось, что там что-то осталось. Все настаивала, чтобы муж посмотрел снова и снова повнимательнее, не осталось ли там чего :)
ладно будем ждать комарика. хотя такие комарики мне в больничке порядком попортили нервы когда кололи кортизон и миолен. комарики даже заставляли меня покрикивать от боли. на да ладно, потерпим. а по поводу того что эпидурал поздно или нельзя мне предоложили обезболивание шейки матки. я согласилась. опять же - кому это делали? какие ощущения?
А мне вообще не успели никакой анастезии сделать,даже предложить не успели :) Мы как приехали в больницу,сразу в родилку. Я старалась дышать как надо,но помню так сложно расслабить живот во время схватки. Все понимала,помнила что делать,но все равно скованость какая -то была. Я потом поняла,что если бы получше постаралась могла бы и быстрее родить,надо тужиться до самого конца пока схватка не закончится,не расслабляться раньше времени :) Хотя меня медсестра потом похвалила,что я правильно дышала и тужилась :)
а по поводу того что эпидурал поздно или нельзя мне предоложили обезболивание шейки матки. я согласилась. опять же - кому это делали? какие ощущения?
Мне кажется, это фигня какая-то полная. Потому что именно рожать (потуги когда) - это почти уже и не больно. Просто распирает, выдавливаешь грубо говоря. А больно во время схваток. Болит вся матка, которая сейчас всю полость брюшную у тебя занимает. Так что обезболивание какого-то пятачка-шейки, сдается мне, погоды не сыграет.
Хотя меня медсестра потом похвалила,что я правильно дышала и тужилась :)
С духанием, помнится, тоже ерунда какая-то получилась. Мне на начальных даже, коротких еще схватках, когда рекомендуется на 3-5 дышать, гораздо легче было по-собачьи дышать. Так и продышала все энное количество часов. 8, наверно, после прокола пузыря прошло...
А ходить не "хочется". Ходить НАДО. Так процесс быстрее идет.
А мне вообще не успели никакой анастезии сделать,даже предложить не успели :) Мы как приехали в больницу,сразу в родилку. Я старалась дышать как надо,но помню так сложно расслабить живот во время схватки. Все понимала,помнила что делать,но все равно скованость какая -то была. Я потом поняла,что если бы получше постаралась могла бы и быстрее родить,надо тужиться до самого конца пока схватка не закончится,не расслабляться раньше времени :) Хотя меня медсестра потом похвалила,что я правильно дышала и тужилась :)
а как ты так дотерпела до того что тебя сразу в родилку? у тебя какое было раскрытие? и промежутки схваток?
Мне кажется, это фигня какая-то полная. Потому что именно рожать (потуги когда) - это почти уже и не больно. Просто распирает, выдавливаешь грубо говоря. А больно во время схваток. Болит вся матка, которая сейчас всю полость брюшную у тебя занимает. Так что обезболивание какого-то пятачка-шейки, сдается мне, погоды не сыграет.
шейку обезболивают вроде на раскрытии...говорят, большинству помогает. смотря у кого какая чувствительность. на меня просто все лекарства очень сильно действуют всегда поэтому я надеюсь что вдруг поможет и эта ерунда тоже. еще предложили в ванне сидеть и с ячменевой подушкой горячей лежать. я все подписала. только 1 не подписала - введение капсул воды под кожу. я этого не выдержу.
Bet что такое введение капсул воды под кожу?
я все подписала. только 1 не подписала - введение капсул воды под кожу. я этого не выдержу.
А это что такое? И для чего? Первый раз слышу. Кстати, могу сказать, что капсулы тебе до фонаря будут (это про "не выдержу"). На фоне всего остального :lol:
а как ты так дотерпела до того что тебя сразу в родилку? у тебя какое было раскрытие? и промежутки схваток?
Меня тоже со скорой с самого разлета в родилку. У меня раскрытие было уже 2-3 см. А до етого я все думала, может, просто так крутит. И вообше ходила бодрячком. Покушать еше мне захотелось, собиралась что-нибудь приготовить. Так и прыгала, пока скорая не приехала. Потом меня уже в скорой скрутило. Я высвободилась из всех ремней и металась. Медбрат спросил, есть ли у меня желание сбежать. Я сказала, нет, мне больно, везите меня скорей :) И мы в 7 утра с сиренами через 5 мин уже в клинике.
А ходить не "хочется". Ходить НАДО. Так процесс быстрее идет.[/QUOTE]
Тем, у кого замедленный процесс, действительно рекомендуют походить, сходить в туалет, потому что мы с детства привыкли расслаблять в туалете мускулатуру, и ето помогает.
У меня, например, все шло очень быстро, с хватки одни за другими, и все очень интенсивные. так что мне даже замедляли, потому что когда очень быстро рождается, тоже говорят нежелательно.
А у меня в родильной комнате был дубак нестерпимый. Меня колотило как епилепсика. лежала в одной рубашке и носках, которые там выдали. Из-за холода не могла расслабиться, все съеживалась и напрягалась. Стала ныть, что мне неуютно и принесите еше носки. Одела еше свои шерстяные. Попросила одеяло. Принесли простыню. Говорю, мне от простыни еше холоднее, принесите плз настояшее теплое одеяло. Принесли колючий плед. Но стало теплее. Расслабилась и все Ок пошло. Потом мне захотелось подушку под ноги. Принесли сложенную простыню. Говорю, хочу настояшую толстую подушку. Принесли. Мучила жажда. Попросила, чтобы принесли губку и воду и смачивали мне губы. Сказали, губки нет, принесли отвратную бумагу, от вкуса которой меня до сих пор передергивает. На курсах еше учили, что все ето всегда входит в уход (не в Фи правда были курсы), поетому уже на все ето была настроена и потом пришлось выпрашивать.
Там же на курсах учили:
ЕТО ВАШ ДЕНь! В етот день вы можете требовать что хотите, кусаться, биться и обзываться от боли как хотите и никто не имеет права обидеться. Вы королева и героиня дня! Все для вас и весь мир врашается только вокруг вас ну и т.п. ;)
Схватки сразу как-то частые пошли,я когда решила позасекать время то поняла,что это бесполезно. По квартире металась,но не от боли,а просто растерялась,не готова была,а вот есть уже ничего не могла и пить тоже.
Во время схватки останавливалась,руками об колени опиралась и дышала,идти не могла.
В больницу приехали, медсестра посмотрела меня и сказала,что уже можно тужиться если хочется,ну конечно надо сначала до родилки дойти :) Значит полное раскрытие уже было,я так понимаю. Переодевалась помню сама,они мне предложили помочь конечно,но не понадобилось.
Там же на курсах учили:
ЕТО ВАШ ДЕНь! В етот день вы можете требовать что хотите, кусаться, биться и обзываться от боли как хотите и никто не имеет права обидеться. Вы королева и героиня дня! Все для вас и весь мир врашается только вокруг вас ну и т.п. ;)
Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю). И за этими орами не слышала, что ей врачи говорят. А они же не могут за нее родить! А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)". Ну, я скромненько так народ обзваниваю, докладываюсь, что все ок у нас. А тетка ТАК орет, что в трубке у людей уши закладывет. Подруга интересуется: "Это что, реально так больно, как она орет?" Я говорю: "Не, ты что. Она сумасшедшая просто".
Мораль сей басни какова? Не мешайте другим рожать - раз. Не вопите и не кусайтесь - два. Потому что тетку в результате порезали всю на фиг. Так разошлась, что уже вообще ничего делать не могла. Ну и врачи ее обматерили, ессно. Кому же приятно, когда их бьют и кусают, да еще и матом трехэтажным поливают, не помогая, а мешая работать?
Короче, чем больше орешь и суетишься, тем больше вредишь своему ребенку, которому кислорода не поступает. И шею ему свернуть можно от всех этих лишних ненормальных телодвижений.
Меня тоже со скорой с самого разлета в родилку. И мы в 7 утра с сиренами через 5 мин уже в клинике.
А почему вы скорую вызывали? Я на днях спросила в неуволе,когда мне скорую вызывать, а она говорит,что если кровь или воды все отошли тогда скорую,а если такого ничего нет,то такси. А я боюсь без врача,первые роды быстрые были, и ехать было недалеко,а теперь аж за 30 км
А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)"
Ну уж буквально все не надо понимать. Чувство меры в любой момент у нормального человека должно оставаться :)
Суть в том, что надо расслабиться, ничего не бояться, не комплексовать, кто что подумает, и как ето будет смотреться если я...
Ето ваш долгожданный день, к которому вы морально и физически готовились долгие месяцы. Ето памятный день, который является началом новой жизни.
Всех с 9 МАЯ короче!!! ;)))
А почему вы скорую вызывали? Я на днях спросила в неуволе,когда мне скорую вызывать, а она говорит,что если кровь или воды все отошли тогда скорую,а если такого ничего нет,то такси. А я боюсь без врача,первые роды быстрые были, и ехать было недалеко,а теперь аж за 30 км
Ну мои роды ето действительно целая история, которую я расписала в своем дневнике.
Коротко. :)
Мужу надо было срочно уехать на день. Он волновался, что у меня скоро начнется и т.п. Были у акушерки, она говорит, Ок все, неделю точно еше продержится. Он уехал, осталась со мной подруга. Я ей говорю, иди домой, все путем (у нее интервью было на следуюшее утро с работодателем). Она осталась и еше всю ночь выспрашивала, что научили на курсах, что и как делает партнер и т.п. У меня уже вечером начало покручивать, я думаю, оставь же наконец меня с распросами в покое, хочу расслабиться и уснуть. Утром звоню мужу, говорю, отошла у меня затычка, но еше вроде не началось, дождемся тебя, подруга спит еше. Она вскочила, нет, я не сплю. Развела панику. Около семи часов утра вызвала скорую. Они по ее взволнованному голосу сразу примчались. Заходят, а я стою на кухне бодрячком мою яблоки в дорогу, веши оставшиеся собираю. Они скептически на меня смотрят, ето она? Говорят, ложись живо на пол, приташили носилки. И пока меня вниз по лестнице трясли, начало конкретно крутить.
Потом и муж подоспел пуповину обрезать. Тоже весь аеропорт на уши поднял, чтобы ему немедленно поменяли билет и отправили в Хелсинки :gy:
P.S. Моя огромная благодарность подруге! Мы ее за заслуги сделали крестной :)
Короче, чем больше орешь и суетишься, тем больше вредишь своему ребенку, которому кислорода не поступает. И шею ему свернуть можно от всех этих лишних ненормальных телодвижений.
правильно....нужно быть как можно спокойной и стараться расслабиться ,так раскрытие шейки матки происходит быстрее,даже небольшое остаточное напряжение в теле отражается на шейке. Чем напряжённее шейка, тем сильнее она сопротивляется раскрытию, и процесс растягивается на неопределённое время,кроме того, напряжённая шейка – это больно. Когда она сопротивляется раскрытию, то мышцы матки вынуждены сокращаться всё сильнее и сильнее, чтоб добиться хоть какого-то результата.И получается замкнутый круг «напряжение-сопротивление-боль» страдает, прежде всего, ребёнок! Он, для которого роды и так самое сложное в жизни.
Так,что состояние роженицы очень важно,оно передается и ребеночку.
FINOCHKA
09-05-2007, 13:34
я за вами не успеваю :lol: :lol:
кто когда за вторым собирается/собрался? :) ;)
leijona3
09-05-2007, 13:49
Мораль сей басни какова? Не мешайте другим рожать - раз. Не вопите и не кусайтесь - два. Потому что тетку в результате порезали всю на фиг. Так разошлась, что уже вообще ничего делать не могла. Ну и врачи ее обматерили, ессно. Кому же приятно, когда их бьют и кусают, да еще и матом трехэтажным поливают, не помогая, а мешая работать?
Сразу видно-о рос. роддоме речь идет.Здесь в Ф-ии на родах врачей нет постоянно.И никто из персонала роженице слова не скажет за её поведение,потомучто понимают,что она испытывает.
Я тоже орала как резанная(правда,не кусалась):потомучто без обезболивания;(роды были стремительные-4 часа)ребенок 4 кг. и видимо,застрял,потомучто ему ,при вытаскивании ,наломали и порвали что могли;у меня низкий болевой порог.
Там же на курсах учили:
странные советы на курсах,я еше такого не слышала....
leijona3
09-05-2007, 13:52
Ха,скорая.Помню,у меня воды отошли,позвонили в больницу,спрашиваем,может ,скорую вызвать?А нам-зачем?роды в срок,ехать всего 20 км-сами доберетесь на своей машине или на такси...
sarochka
09-05-2007, 14:05
а мне вообше обезбаливаюшие не делали...ми приехали в болницу заранее,но мне сказали что у меня все нормално откривалос,что мне не стали делат,а толко под конец почти вкололи глюкозу...я конечно всю беременност надеялас на обезболиваюшее,потому что много подруг розали здес и им делали обезбаливаюше в спину,сказали,что не болно вообше....одна вобше уснула во время шваток,еэ разбудили узе розат...а ребенок бил болзше 4 кило...
странные советы на курсах,я еше такого не слышала....
Менталитет в стране другой просто, что приезжему сразу бросаетса в глаза. Но не об етом речь собственно.
Вообше в етот момент надо расслабиться, делать самой и окружаюшим все для твоего удобства, быть на волне со схватками, забыть о всех предрассудках и комплексах, дать волю емоциям!
Лично у меня не было никаких желаний кусаться, орать и т.п. Но если они у вас есть, кусайтесь и орите на здоровье! Тем более если облегчает :)
И никто потом не посмеет упрекнуть, ты обозвала меня так, сделала сяк и т.п.
а кому из вас визивали роди???у меня если до етой субботи не розу,то в субботу будут визиват роди (41+6 нед).Перезиваы,т к ребенок первий,и незнаы как ето все дело будет проишодит.Делаыт ли укон или как?Делаыт ли обезбаливаыщее или нет?
А я вообше против обезбаливаюших всяких.
Говорят,что любая анастезия при родах как то влияет на малыша.Когда вводят котетор в спину и пускают лекарство у ребеночка сбиваетя сердцебиение,малыш получает огромный стресс.
Малышу тоже больно,он трудится не меньше нас,а обезбалевание перекладывает большую часть труда на него.Лучше делить ету боль попалам. А то сделали укольчик,нам хорошо и не больно,и даже не знаете что в ето время с малышом творится,. А он не чувствует маму,т.е ее помоши,не получает от нее естественного природного обезбаливания(ендорфин)
Сразу видно-о рос. роддоме речь идет.Здесь в Ф-ии на родах врачей нет постоянно.
У нее потуги были. На потугах в Фи тоже врачей нет?! Я в шоке. А кто там есть? Смысл тогда в роддом ехать, если там персонал не рядом находится?
leijona3
09-05-2007, 14:30
Менталитет в стране другой просто, что приезжему сразу бросаетса в глаза. Но не об етом речь собственно.
Вообше в етот момент надо расслабиться, делать самой и окружаюшим все для твоего удобства, быть на волне со схватками, забыть о всех предрассудках и комплексах, дать волю емоциям!
Лично у меня не было никаких желаний кусаться, орать и т.п. Но если они у вас есть, кусайтесь и орите на здоровье! Тем более если облегчает :)
И никто потом не посмеет упрекнуть, ты обозвала меня так, сделала сяк и т.п.
Я тоже так считаю.
Мне как-то, русская знакомая рассказывала,что ей хотелось кричать во время родов(в Ф-ии),а муж (тоже из России)сказал,что мол,неудобно-она и не кричала. :lamo: Я так думаю,адских болей она и не испытывала ,раз уж могла и помолчать.
leijona3
09-05-2007, 14:31
У нее потуги были. На потугах в Фи тоже врачей нет?! Я в шоке. А кто там есть? Смысл тогда в роддом ехать, если там персонал не рядом находится?
И на потуга нет,а врача на роды вызывают если что-то не в порядке во время родов или для того,чтобы сделать обезбаливающие.
Обычно находятся 1-2 акушерки и то-не всё время.Вообще-то они очень хорошо обучены,не хуже врачей(хоть и зарплата меньше).
а кому из вас визивали роди???у меня если до етой субботи не розу,то в субботу будут визиват роди (41+6 нед).Перезиваы,т к ребенок первий,и незнаы как ето все дело будет проишодит.Делаыт ли укон или как?Делаыт ли обезбаливаыщее или нет?
Мне должны были вызывать (43 недели почти было). Но когда я узнала, что завтра утром придется ехать их вызывать, у меня ночью схватки начались. Права оооочень слабые и неэффективные. Из-за этой слабости родовой деятельности и стимулировали: окситоцин, но-шпа, еще там какой-то укол витаминный, процесс ускоряющий, пузырь плодный сразу как приехала вскрыли (при нормальном течении родов его в самом конце вскрывают, т.к. он создает дополнительное давление на шейку, она легче раскрывается).
Вызывают обычно, вводя гель с простогландинами (кажется, так) в шейку матки. К ней приливает кровь и начинаются схватки. Еще пузырь вскрывают. Извне вливают гормон, который в нормальной ситуации, при самостоятельном ходе родов, вырабатывается у женщины - окситоцин как раз.
Мне должны были вызывать (43 недели почти было). Но когда я узнала, что завтра утром придется ехать их вызывать, у меня ночью схватки начались. Права оооочень слабые и неэффективные. Из-за этой слабости родовой деятельности и стимулировали: окситоцин, но-шпа, еще там какой-то укол витаминный, процесс ускоряющий, пузырь плодный сразу как приехала вскрыли (при нормальном течении родов его в самом конце вскрывают, т.к. он создает дополнительное давление на шейку, она легче раскрывается).
Вызывают обычно, вводя гель с простогландинами (кажется, так) в шейку матки. К ней приливает кровь и начинаются схватки. Еще пузырь вскрывают. Извне вливают гормон, который в нормальной ситуации, при самостоятельном ходе родов, вырабатывается у женщины - окситоцин как раз.
спасибо.надеыс я все таки смогу сама родит,без визивания родов
Врача на роды вызывают если что-то не в порядке во время родов или для того,чтобы сделать обезбаливающие.
Хм... А что, акушерка всегда соображает, так все или есть вероятность того, что что-то не так? Не понимаю...
В общем, в России анастезию делает анастазеолог, роды принимает врач и акушерка (вякнула там как-то акушерка, что, мол, а давайте выдавим, на живот нажав, когда у меня потуги неэффективные был, так мы с врачом в один голос заорали "Мы тебе выдавим!"). Ребенка тут же осматривает неонатолог. Итого под конец, когда уже потуги, присутствуют три специалиста: врач, акушерка и неонатолог.
Врач во время схваток тоже постоянно приходит и проверяет, все ли хорошо.
Не знаю, может, у меня просто так было. Потому что контракт ты обычно именно с врачом заключаешь, его выбирая. И беременность он ведет, поэтому твое состояние знает. Как бывает, когда бесплатно, я не в курсе.
FINOCHKA
09-05-2007, 14:49
Викки, не переживай ;)
Лекарство тебе капельницей дадут и всё.
Проси эпидуралку, если хочешь обезбаливать!!!!!!!!
FINOCHKA
09-05-2007, 14:51
А зачем врачи, если всё нормально? :) :)
Тужиться ты сама будешь, а не врачом :) :)
А акушерка и сама умеет головку высвободить :) :)
Если что-то не так идёт, то врач сразу же будет.
У меня, когда начинались потуги, акушерка позвонила куда-то и сказала: "Ну всё, начинаем, будте готовы".
Правда не знаю кому она там названивала.
А зачем врачи, если всё нормально? :) :)
Убедиться, что все нормально.
Кстати, врач мне как раз и говорил, когда тужиться, а когда не тужиться. И ногу держал, когда я на боку это делала.
НУ, опять же повторюсь, что я не в курсе, как это обычно бывает. У мня было за деньги и далеко не все нормально...
[QUOTE=Fiksy]Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю).
Тут вроде какие-то звуконепроницаемые стены и двери. Я в родилке никого не слюшала, и в палате потом тоже.
А может по соседству никого не было. Хотя вряд ли. Мне сказали, у них бум сегодня. Хотя я смотрю, они по ходу всем говорят, что у них бум. А на самом деле просто реально не хватает мест и персонала.
Самое смешное, что на мою подругу потом подумали, что она медсестра или акушерка, так хорошо она все делала. Не зря выспрашивала, у меня, что да как... Мне кажется, я бы в обморок грохнулась. А может и нет. Говорят, стрессовые ситуации побуждают нас на невозможное :)
Меня тоже со скорой с самого разлета в родилку. У меня раскрытие было уже 2-3 см. А до етого я все думала, может, просто так крутит. И вообше ходила бодрячком. Покушать еше мне захотелось, собиралась что-нибудь приготовить. Так и прыгала, пока скорая не приехала. Потом меня уже в скорой скрутило. Я высвободилась из всех ремней и металась. Медбрат спросил, есть ли у меня желание сбежать. Я сказала, нет, мне больно, везите меня скорей :) И мы в 7 утра с сиренами через 5 мин уже в клинике.
а у меня сейчас вот уже месяц раскрытие 3 см. :) и это че значит я если начну рожать то за пару часов управлюсь? :) не верится как-то.
девочки кто про капсулы спрашивал. под кожу вводится дистиллированная вода. она раздражает область бедер и таза и как бы отвлекает от схваточной боли но говорят это полная ерунда поэтому я даже не стала пробовать. только 4 лишние дырки будут.
а у меня сейчас вот уже месяц раскрытие 3 см. :) и это че значит я если начну рожать то за пару часов управлюсь? :) не верится как-то.
Не значит совершенно. Потому что я приехала тоже в роддом с раскрытием 3 см. А рожала после этого часов 8 еще. Со стимуляцией :lol:
Девочки, а эпизиотомию в случае необходимости у вас тоже акушерка делает? Или врача зовут? Так пока он дойдет, уже и порваться в клочья можно :( Потому что решение о ней мгновенно принимается, когда ткани уже белееют, видно, что сейчас порвутся.
FINOCHKA
09-05-2007, 15:09
Кстати, врач мне как раз и говорил, когда тужиться, а когда не тужиться. И ногу держал, когда я на боку это делала.
НУ, опять же повторюсь, что я не в курсе, как это обычно бывает. У мня было за деньги и далеко не все нормально...
А мне акушерка говорила. То есть я сама знала, КОГДА нужно было, чувствовала :lol:
И руками за специальные носки держалась, соответственно и ноги держала.
А на родах у подруги мне уже прищлось ей ноги держать, так как там носки "не помогали".
Мне врач просто проколол пузырь, пожелал лёгких родов и ушёл.
Мне подруга держала одну ногу, сестра другую, а вторая сестра прикладывала теплое влажное полотенце, чтобы лучше расширялось. Или одна сестра там была. не помню уже. ТТТ все прошло хорошо. В соседней палате лежала кореанка почти 3 недели. У нее все порвалось, не могла вствать. Только мужа ее видела.
Идея того, что врачь не присутствует, вроде такова, что опасные случаи прогнозируют. Т.е. в течении и конце беременности уже примерно можно сказать, есть риск или нет. Хотя все ети теории вероятностей...не всегда срабатывают они конечно к сожалению.
девочки кто про капсулы спрашивал. под кожу вводится дистиллированная вода. она раздражает область бедер и таза и как бы отвлекает от схваточной боли но говорят это полная ерунда поэтому я даже не стала пробовать. только 4 лишние дырки будут.
Индивидуально все думаю. У меня за день до етого еше никакого раскрытия не было. А потом за ночь резко раскрытие и вообше все быстро прошло.
Не значит совершенно. Потому что я приехала тоже в роддом с раскрытием 3 см. А рожала после этого часов 8 еще. Со стимуляцией :lol:
так 8 это хорошо, я согласна. я вот боюсь суточных-двусуточных родов.
leijona3
09-05-2007, 15:18
Девочки, а эпизиотомию в случае необходимости у вас тоже акушерка делает? Или врача зовут? Так пока он дойдет, уже и порваться в клочья можно :( Потому что решение о ней мгновенно принимается, когда ткани уже белееют, видно, что сейчас порвутся.
Конечно делает!Меня каждый раз резали и зашивали.Я же говорю,здесь акушерки не хуже врачей все знают:и послед удаляют и ребенка умывают и кушать роженице принесут-всё.Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут,и в сложных случая-их работа.
FINOCHKA
09-05-2007, 15:20
Да не бОйся!!!!!! :)
Главное - это НЕ БОЯТСЯ; тогда не так больно будет!!! :)
Лично мне больно было только в ногах и спине.
Да и то муж массировал чти места и очень здорово помогало!!! :)
В душе/ванне тёплом посидеть. И, главное дышать и позу при схватках выбирать ту, где тебе наименее больно.
При родах ты доверься себе и своим ощущениям!! И всё будет оооотлично! :)
leijona3
09-05-2007, 15:22
Одна моя знакомая по собственной глупости вся порвалась: ей предложили промежность резать-она не согласилась:итог-плачевный(3 часа зашивали потом под наркозом).
Конечно делает!Меня каждый раз резали и зашивали.Я же говорю,здесь акушерки не хуже врачей все знают:и послед удаляют и ребенка умывают и кушать роженице принесут-всё.Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут,и в сложных случая-их работа.
Скажите, где вы рожали, я туда к белым людям хочу, а то я вот боюсь идти второго рожать, слишком уж запоминающийся опыт у меня был, в чём виню окушерку!
Одна моя знакомая по собственной глупости вся порвалась: ей предложили промежность резать-она не согласилась:итог-плачевный(3 часа зашивали потом под наркозом).
Ну, этому, кажется, всегда и на курсах учат, что лучше резать. К тому же вроде как и не больно))
Тут врачи-"белые люди"-только посмотрят и решения примут
Это хорошо?
Мне кажется, роды, особенно первые, это вообще такой непредсказуемый процесс.
Может, я не права, но во всем, что касается жизни моего ребенка (и моей жизни), придерживаюсь правила "лучше перебдеть, чем недобдеть".
У меня раскрытие было 5 см +10 часов, но мне ещё дали поспать, т.к. схватки начались в час ночи.
leijona3
09-05-2007, 15:53
Скажите, где вы рожали, я туда к белым людям хочу, а то я вот боюсь идти второго рожать, слишком уж запоминающийся опыт у меня был, в чём виню окушерку!
Тот роддом уже закрыли(экономия).Я там двоих детей рожала.Думаю,что то что случилось с сынов(получил родовые травмы) в немалой степени вина акушерки,тоже.Не зря она потом глаза отводила при разговоре со мной,и мужу показалось,что она запаниковала во время родов.Но,я думаю,это исключение-здесь очень хорошо акушерки подготовленны.
Не исключено,что у меня родовые пути узкие,потому и напросилась на кесарево с третьим.
А я вообше против обезбаливаюших всяких.
Говорят,что любая анастезия при родах как то влияет на малыша.Когда вводят котетор в спину и пускают лекарство у ребеночка сбиваетя сердцебиение,малыш получает огромный стресс.
Малышу тоже больно,он трудится не меньше нас,а обезбалевание перекладывает большую часть труда на него.Лучше делить ету боль попалам. А то сделали укольчик,нам хорошо и не больно,и даже не знаете что в ето время с малышом творится,. А он не чувствует маму,т.е ее помоши,не получает от нее естественного природного обезбаливания(ендорфин)
эпидруальная анастезия не влияет на ребенка 100%
мне после родов вообще сказали что так как была слабая родовая деятельность , если бы не эпидруал то вообще бы думаю я от боли отключилась бы и пришлось бы делать экстренное кесарево...
слава Богу всё обошлось...
Ну, этому, кажется, всегда и на курсах учат, что лучше резать. К тому же вроде как и не больно))
Это хорошо?
Мне кажется, роды, особенно первые, это вообще такой непредсказуемый процесс.
Может, я не права, но во всем, что касается жизни моего ребенка (и моей жизни), придерживаюсь правила "лучше перебдеть, чем недобдеть".
полностью согласна...
а меня я под эпидуралкой была вообще спросили резать промежность или вакум, я сказала режте, всё потом оккуратненько зашили))))
Угу, родила я сына, валяюсь отдыхаю в родилке, а в соседней тетка рожает. И орет как резаная (чего так орала, совсем не понимаю). И за этими орами не слышала, что ей врачи говорят. А они же не могут за нее родить! А она не слушает, вопит, матерится, муж там еще вокруг мечется, вопли типа "Да чтоб я тебе еще дала! (далее непереводимая игра слов)". Ну, я скромненько так народ обзваниваю, докладываюсь, что все ок у нас. А тетка ТАК орет, что в трубке у людей уши закладывет. Подруга интересуется: "Это что, реально так больно, как она орет?" Я говорю: "Не, ты что. Она сумасшедшая просто".
видимо порезали её всю нафиг , как вы выразились не потому что она орала, а потому что рожала бесплатно, вот так всё просто...
если платишь , то и российские врачи всё стерпят)))0
MetamorfoZza
09-05-2007, 16:48
Добрый день, мамочки! Всех с праздником!
У меня тут вопрос родился.. Когда надо идти на экскурсию в роддом и главное как? Надо ли туда самой звонить и забивать время? Там группы или каждому индивидуально?
Может кто-то собирается, я бы присоединилась :)
эпидруальная анастезия не влияет на ребенка 100%
У меня подруга рожала у очень хорошого врача в Афинах.Так он сам сказал ей,что малыш слабенький,чтобы уменьшить на него нагрузку и не запороть легкие,необходимо потерпеть и никаких обезбаливаюших,без епидуралки.
Добрый день, мамочки! Всех с праздником!
У меня тут вопрос родился.. Когда надо идти на экскурсию в роддом и главное как? Надо ли туда самой звонить и забивать время? Там группы или каждому индивидуально?
Может кто-то собирается, я бы присоединилась :)
Вам ето должны сказать в неувола,когда и в какие дни и в какое время проводятся подобные екскурсии в том роддоме в котором будете рожать.
мне после родов вообще сказали что так как была слабая родовая деятельность , если бы не эпидруал то вообще бы думаю я от боли отключилась бы и пришлось бы делать экстренное кесарево...
слава Богу всё обошлось...
ну только в екстренных ситуациях, есть такие что рожают по 2,3 дня.....
а не так ,что еше и боли не почувствовать и сразу идти на обезбаливаюшее...
ну только в екстренных ситуациях, есть такие что рожают по 2,3 дня.....
а не так ,что еше и боли не почувствовать и сразу идти на обезбаливаюшее...
я сразу сказала как приехала в роддом что б мне до потуг сделали эпидуралку, потому как вообще не переношу боли никакой и сразу отключаюсь....
MetamorfoZza
09-05-2007, 17:20
Вам ето должны сказать в неувола,когда и в какие дни и в какое время проводятся подобные екскурсии в том роддоме в котором будете рожать.
Мне пришла домой бумажка, что самой туда звонить надо вроде как...
Мне пришла домой бумажка, что самой туда звонить надо вроде как...
нас в неувала записали, на последнем приеме, у меня сейчас 32 неделя, пойдем на экскурсию через пару недель.
Сказали будет длиться 3 часа, не знаю что там так долго будут показывать:) :xpain:
интересно...
FINOCHKA
09-05-2007, 17:34
Мы ходили в 37 недель. Просто нам сказали, что каждый петверг в 13 часов в роддоме "собираются" группы из консультаций и их знакомят с роддомом.
Но я уже до этого приезжала, за "дозой лекарств". Поэтому мне было не интересно :lol:
MetamorfoZza
09-05-2007, 17:37
нас в неувала записали, на последнем приеме, у меня сейчас 32 неделя, пойдем на экскурсию через пару недель.
Сказали будет длиться 3 часа, не знаю что там так долго будут показывать:) :xpain:
интересно...
А вы в Хельсинки?
Тогда надо будет спросить в неуволе в следующий прием...
Нам 28 недель, наверное еще рано просто... :)
MetamorfoZza
09-05-2007, 17:40
Мы ходили в 37 недель. Просто нам сказали, что каждый петверг в 13 часов в роддоме "собираются" группы из консультаций и их знакомят с роддомом.
Но я уже до этого приезжала, за "дозой лекарств". Поэтому мне было не интересно :lol:
А мне очень даже интересно, я в роддоме только на узи была, на первом этаже, а рожают-то, говорят, не пятом, хочется посмотреть страшные креслА и инструменты :)
А мне очень даже интересно, хочется посмотреть страшные креслА и инструменты :)
:) такого там не увидите....
мне очень понравилось родильная комната,прям домашняя обстановка,рожала на обычной больничной кровате,сразу после родов пошла приняла душ,пока малыша купали,пеленали,потом нам привезли в комнату будербродики и кофе,перекусили ,а потом перешли в палату.
MetamorfoZza
09-05-2007, 18:14
:) такого там не увидите....
мне очень понравилось родильная комната,прям домашняя обстановка,рожала на обычной больничной кровате,сразу после родов пошла приняла душ,пока малыша купали,пеленали,потом нам привезли в комнату будербродики и кофе,перекусили ,а потом перешли в палату.
Здорово. А где это так рожают? :)
А на обычной кровати удобно? Она же полностью горизонтальная или как?
видимо порезали её всю нафиг , как вы выразились не потому что она орала, а потому что рожала бесплатно, вот так всё просто...
если платишь , то и российские врачи всё стерпят)))0
Она как раз платно рожала. В очень крутой клинике. Просто правда как дура вела себя...
Здорово. А где это так рожают? :)
А на обычной кровати удобно? Она же полностью горизонтальная или как?
Рожала я в Еспоо
я написала обычная больничная кровать,у нее поднимается спинка.Ногами упиралась(ето уже под конец,когда малыш выходил)в двух акушерок,которые принимали роды,что мне было удивительно,т.е они сами поставили мои ноги себе на бедро сбоку..
MetamorfoZza
09-05-2007, 18:53
Рожала я в Еспоо
я написала обычная больничная кровать,у нее поднимается спинка.Ногами упиралась(ето уже под конец,когда малыш выходил)в двух акушерок,которые принимали роды,что мне было удивительно,т.е они сами поставили мои ноги себе на бедро сбоку..
Ну думаю, что не очень большая тут разница между роддомами...
Ой, да, что-то не заметила, что больничная, извиняюсь.. :)
leijona3
09-05-2007, 18:58
Рожала я в Еспоо
А по-моему,в родилке кровать пошире чем обычная.И мои акушерки так же сделали :)
Я, например, очень боялась предстоящих родов. фантазия рисовала страшные картины, врачеи со страшными инструментами в том числе. После экскурсии в роддом успокоилась, все деиствительно очень цивильно, аккуратно и не страшно, так что сходить думаю стоит...
Она как раз платно рожала. В очень крутой клинике. Просто правда как дура вела себя...
Ну блин,если хочеш´родит´хорошо,то плати,а если "как придётса",то бесплатно... Дети-будущее России. это я так-мысли вслух...
Cocktail
09-05-2007, 23:19
на фоне схваток эпидурал - это комарик ;)
Ну а если серьезно, то сначала обезболивающий укол. Самое сложное в этой процедуре то, что во время того, как ставят эпидурал, нельзя шевелиться. А схватки-то идут... Ничего там не ощущается. Я уже когда родила, он у меня все еще торчал, а я и не знала.
а я во время схватки замирала и шевелиться совсем не хотелось :) только дышала газом и слушала, как пакетик там шевелится ))) ну и папика паралельно душила ))) (но у меня легкие схватки были)
Ну блин,если хочеш´родит´хорошо,то плати,а если "как придётса",то бесплатно... Дети-будущее России. это я так-мысли вслух...
я читала на российском форуме много рассказов о родах - сложилось впечатление, что и заплаченные деньги не являются гарантией хорошего отношения к тебе (хотя бы, не говоря уже о хорошем обслуживании)
Cocktail
09-05-2007, 23:32
Тут вроде какие-то звуконепроницаемые стены и двери. Я в родилке никого не слюшала, и в палате потом тоже.
а я соседку свою слышала :) ой, как я ее слышала )))) бедненькая!
Cocktail
09-05-2007, 23:49
Поделюсь нашим печальным днем :( бедный мой зайка
Проснулся утром и плачет-плачет, не успокоить... промучались мы несколько часов и вижу - ухо у него краснеет, растет, гноится как-то, как дотронется - сразу в слезы, ничего не кушает. Ну думаю.. все... приехали, воспаление у нас.
Пошли в неувола. А у нее нет на нас времени!!!!!!!! Отправила в местный тервеюскескус... там ни души, все кабинеты закрыты. Куда не позвоню, везде тишина - даже желтый свет "ждите" не загорается. Дождалась пока из одного кабинета вышел пациент - я туда, все рассказала, а в ответ получила "я зубной врач, вон там кабинеты, тебе туда" и дверью перед носом хлопнули!!! Жду опять... вышел пациент из другого кабинета - я туда, все рассказала, а в ответ "у нас времени нет, и с чего ты вообще взяла, что у него воспаление?"... я фигею "нет, если у него ухо красное, болит и не дотронутся... то любой поймет в чем дело" я спрашиваю, что мне делать - ехать в областной тервеюскескус или в скорую? в ответ получаю "и там на вас нет времени, звоните завтра!!!!" я начинаю заводиться и говорю, что никуда отсюда не уйду, пока не примут нас. меня отправляют узнать у медсестры есть ли у нее время... ну посидели мы опять минут 20, пока у нее дверь не открылась - я туда!!! но и там на нас нет времени :( ну тогда я села у нее на стул и сказала, чтобы думала что хочет, но я ребенка больного домой не понесу!!!! и о чудо!!! для нас нашлось время через час в областной больнице... ну приехали туда, там еще посидели часик (а кто здесь во время принимает? да еще и с грудничком кричащим?). Когда врач нас все таки вызвал, то для начала на меня наехали, что ребенок вовсе не орет (а он уже орать то не мог от усталости, время было часа 4 дня) и что не могла (дура такая) до завтра подождать... после чего целых ДВЕ МИНУТЫ он посветил в ушки... и так удивился "ПРАВДА ВОСПАЛЕНИЕ" - выписали антибиотики и домой отправили...
Я вот поражаюсь... женщины-врачи... сами, наверно, мамы... и малыш кричит, а они пары минут не могли найти, чтобы посмотреть и рецепт выписать? :( из кабинета в кабинет пересылали... так и напрашиваются, ну очень оскарбительные слова в их адрес...
Надо было к частнику ехать... :(
Бедный зайчик, столько мотались :( А антибиотики, это нормально? Мы ведь выросли и ни разу не принимали этих самых антибиотиков, а они все время назначают.
Cocktail
09-05-2007, 23:55
Бедный зайчик, столько мотались :( А антибиотики, это нормально? Мы ведь выросли и ни разу не принимали этих самых антибиотиков, а они все время назначают.
я готова ему что угодно дать, лишь бы не мучался :(
Сейчас спит, солнышко... помогло, надеюсь :)
ты ни разу не принимала антибиотиков?
Коктэйль, поправляйтесь!!!
ты ни разу не принимала антибиотиков?
Да ладно, финские врачи какие бы они ни были, все же врачи :) Но я не принимала. У нас когда мамина подруга (она врач) часто сама давала ребенку антибиотики, мама сказала, что мы никогда не принимали. Честно говоря, это у меня укоренилось мнение, что это не очень хорошо, но вообще я не знаю точно :)
Adelinka
10-05-2007, 06:46
Coctail
Бедный малыш...поправляйтесь...теперь в антибиотиком должно быть полегче)))
Vadelma
Конечно ничего страшного:)воспаление ничем ни снять кроме как ими...бывает борешься с болезнью,ну ничего не помогает,с АБ сразу легче становится))
Ольга, очень желаю Йере скорого выздоровления! от чего же у него ушко разболелось? хотя я слышала что у малышей это часто бывает - водичка после ванной в ушке остается и он простужается. это тоже от этого? думаю надо сразу в дежурную к частнику ехать в таких случаях (имея страховку на ребенка).
moi_solaris
10-05-2007, 09:28
Я вот поражаюсь... женщины-врачи... сами, наверно, мамы... и малыш кричит, а они пары минут не могли найти, чтобы посмотреть и рецепт выписать? :( из кабинета в кабинет пересылали... так и напрашиваются, ну очень оскарбительные слова в их адрес...
Надо было к частнику ехать... :([/QUOTE]
a ne udivlaites
tut kajdaja vtoraja rebenka pape ostavliaet a sama svoei jizniju zivet
Cocktail, малышу поправиться скорее!!!
И нечего такие приключения на пятую точку искать с поездками по бесплатным врачам.
Что-то пугает меня ваша медицина, если честно.
А что, Нельзя ухо каплями полечить, компрессами? Почему сразу антибиотики? Флору убить?
Ну это ладно, сами смотрите...
[russian.fi, 2002-2014]