PDA

View Full Version : Болтушка для мам - будущих и настоящих :)

Страницы : 1 2 3 [4]

Карусель
21-05-2007, 06:53
У меня в первую беременность появились растяжки, после того, как живот опустился, растяжки остались, но они побелели и вполне нормально выглядят, даже с животиком открытым могу ходить. А в эту беременность ничегошеньки не прибавилось, старые не растянулись еще больше. В первом случае не пользовалась ничем по неопытности, во второй раз всю беременность пользовалась увлажняющим кремом от Нивеа.

-sie-
21-05-2007, 08:47
а я вообще кремами во время беременностей почти не пользовалась..и живот не мазала ничем кроме увлажняющего...и ничего, живот как живот :) ходила в топиках, и даже последние годы тоже...не к времах дело, а в особенности кожи..у каждого свой тип кожи.

Lapka
22-05-2007, 12:14
Вопрос ко всем мамочкам.

С какого срока вы начали покупать вещи для будущего ребёнка?

POLOVINKA
22-05-2007, 12:16
Вопрос ко всем мамочкам.

месяца за 3 до родов, до етого никому не разрешала и сама не покупала, даже в магазины такие не заходила. боялас сглазит ;)

Faye
22-05-2007, 12:27
Вопрос ко всем мамочкам.

У меня некоторые вещи от старших деток остались
и помаленьку докупаю чего не хватает (по скидкам в основном 50% -70%
и по цвету подбираю гардеробчик ...
т.к. по нормальной цене можно в любой момент купить)
я не суеверная ... ерунда это все.
как видишь что то интересное , подходящее и выгодное не проходи мимо!
и время и денюшку сэкономишь ...
;)

Bet
22-05-2007, 13:21
Вопрос ко всем мамочкам.

я только 2 месяца назад начала покупать. и жалею об этом. могла бы насладиться процессом и купить более выгодно и больше всего разного. а так получилось все примерно из одной коллекции. :) но я не отчаиваюсь и докупаю сейчас. в последние несколько недель купила большую часть считай.

Lapka
22-05-2007, 13:53
я только 2 месяца назад начала покупать. и жалею об этом. могла бы насладиться процессом и купить более выгодно и больше всего разного. а так получилось все примерно из одной коллекции. :) но я не отчаиваюсь и докупаю сейчас. в последние несколько недель купила большую часть считай.

а почему жалеешь- думаешь, надо было раньше начать?!

какого размера вещи покупала?

Bet
22-05-2007, 13:57

думаю да. намного. надо было покупать то. что очень и очнь нравилось например. или выгодно очень...в каком-то магазине в который я потом просто физически не могла уже дойти. :) у меня много на 56 см. но есть и на 62 см.

belaja
22-05-2007, 16:06
Вопрос ко всем мамочкам.

как только узнали
первым муж купил футболку на рост гле то 80см, на мой вопрос, почему так много? ответил, но она же совсем маленькая:-))))) сын ее носил и второй деть будет носить:-)))

Faye
22-05-2007, 16:24

покупай пока на первые 3 месяца жизни или до 6 месяцев
примерные (стандартные) размеры:
- 1 кк - 50 см
- 2 кк - 56 см
- 4 кк - 62 см
- 6 кк - 68 см
- 9 кк - 74 см
- 12 кк (1 v)- 80 см
- 1,5 - 86 см
- 2 v - 92 см
- 3 v - 98 см
и т.д. каждый размер (год) + 6 см.
а после рождения малыша не придется по магазинам бегать искать одежду и т.п.
а после посмотриш что и как и какие вещи еще нужны какие удобнее, выгоднее , качественее и т.п. ...

Tulja-Tema
22-05-2007, 16:40

мы родились 50 см. вещи стала одевать сначала на 50см, а сейчас уже на 60см бодики и штанишки. так что лучше на 50 много не покупать. а вот 56см и 60см в самый раз.

Lapka
22-05-2007, 16:47
Спасибо всем за ответы!!!

Канарейка
22-05-2007, 16:48
Спасибо всем за ответы!!!
Лапка!
А я наверное что-то пропустила, Вы тоже туда же? В мамочки?

Lapka
22-05-2007, 17:33
Лапка!
А я наверное что-то пропустила, Вы тоже туда же? В мамочки?

А вас это удивляет???

jenny
22-05-2007, 17:36
покупай пока на первые 3 месяца жизни или до 6 месяцев
примерные (стандартные) размеры:
- 1 кк - 50 см
- 2 кк - 56 см
- 4 кк - 62 см
- 6 кк - 68 см
- 9 кк - 74 см
- 12 кк (1 v)- 80 см
- 1,5 - 86 см
- 2 v - 92 см
- 3 v - 98 см
и т.д. каждый размер (год) + 6 см.
а после рождения малыша не придется по магазинам бегать искать одежду и т.п.
а после посмотриш что и как и какие вещи еще нужны какие удобнее, выгоднее , качественее и т.п. ...
ну мой в 0kk был 56. так что....)))) мало кто 50 покупает. лучше с 56 начать

jenny
22-05-2007, 17:37
А вас это удивляет???
когда пополнение? Поздравляю!!!

Канарейка
22-05-2007, 17:37
А вас это удивляет???
А почему меня это должно удивлять?
Отчего Вы подвох ищите? Я просто хотела поздравить...

Cocktail
22-05-2007, 17:40
Ой, нам в пятницу только 3 месяца будет... но одежка вся на 62-68 см )))) 50 размер гордо носили неделю-полторы ))))

Cocktail
22-05-2007, 17:41
Кстати... размеры у разных фирм все разные :( те же бодики 62 см - какие с трудом уже застегиваю, а какие еще болтаются

Faye
22-05-2007, 17:45
ну мой в 0kk был 56. так что....)))) мало кто 50 покупает. лучше с 56 начать

но это стандартные рамеры
естественно нужно учитывать изначальный рост малыша ( размеры отличаются на 6 см)

мы родились 50 см и то первые месяцы жизни малыши растут быстрее
так что 50 см нам на месяц, полтора хватило ...

Faye
22-05-2007, 17:57
Сухие молочные смеси опасны для детей

http://www.vitaminov.net/rus-16437-deti-0-8993.html

Faye
22-05-2007, 18:03
Нужно ли ребенку мыло?

http://www.vitaminov.net/rus-16437-deti-0-8802.html

Faye
22-05-2007, 18:12
для Вет

Когда ждать ребенка
http://www.vitaminov.net/rus-16437-pregnancy-pregnancy_process-7370.html

сейчас нормальной считается беременность, протекающая в период
от 35 до 45 недель.
во как!

Bet
22-05-2007, 18:19
для Вет

Когда ждать ребенка

от 35 до 45 недель.
во как!
ой ты меня 46й неделей не пугай, потому как я только первый день в себя прихожу - аутотренингом себя мобилизовала на 42 недели. а ты...тем более я пойду сдаваться скорее всего раз приглашают. до 46ти дотянуть не обещаю.

Lapka
22-05-2007, 18:22
А почему меня это должно удивлять?
Отчего Вы подвох ищите? Я просто хотела поздравить...

Наташа, я не ищу подвоха. Значит мне показалось, что тебя это удивило.
Спасибо за поздравление.

Косточка
22-05-2007, 18:29
Вопрос ко всем мамочкам.

Ой, а мы вообще пока ничего не покупали. Даже не пойму, что со мной - захожу в магазин - смотрю вещи детские, но только на старшую или на племяшку, а на малыша - даже ноги не идут... Прямо равнодушие какое-то к маленьким вещам... А у кого-нибудь еще было такое на 30-й неделе?

Faye
22-05-2007, 18:43
Польза упражнений

Ученые провели множество исследований женщин и выяснили, что у тех из них, которые занимались физическими упражнениями во время беременности, роды прошли легко и быстро. Дети потом быстрее начинали ходить и были менее склонны к полноте.

http://www.vitaminov.net/rus-16437-pregnancy-motherhealth-7411.html

Faye
22-05-2007, 18:44
ой ты меня 46й неделей не пугай, потому как я только первый день в себя прихожу - аутотренингом себя мобилизовала на 42 недели. а ты...тем более я пойду сдаваться скорее всего раз приглашают. до 46ти дотянуть не обещаю.

примени знание ЙОГИ на практике! ;)

Faye
22-05-2007, 18:56
Поза при родах

http://www.vitaminov.net/rus-16437-pregnancy-delivery-7459.html

При родах огромное значение имеет сила тяжести, которая способствует быстрому продвижению плода по родовым путям. Когда же женщина лежит, она лишается этого необходимого помощника, и роды проходят тяжелее и дольше. В положении стоя и потуги становятся сильнее, и легче расслабляются мышцы промежности. Доказано, что при вертикальных родах отпадает необходимость пользоваться щипцами или делать кесарево сечение.

MetamorfoZza
22-05-2007, 20:04
Вопрос ко всем мамочкам.

Я еще не покупаю, не тянет даже, меня больше интересуют сейчас коляски, кроватки и прочее :)

MetamorfoZza
22-05-2007, 20:05
Ой, а мы вообще пока ничего не покупали. Даже не пойму, что со мной - захожу в магазин - смотрю вещи детские, но только на старшую или на племяшку, а на малыша - даже ноги не идут... Прямо равнодушие какое-то к маленьким вещам... А у кого-нибудь еще было такое на 30-й неделе?
Ну вот у меня точно также. Правда я вообще ни для кого детские вещи не покупаю, пару раз прошлась по детским отделам - неохота покупать...

-sie-
22-05-2007, 20:11
а смысл их покупать?

nap-nap
22-05-2007, 20:16
Ну вот у меня точно также. Правда я вообще ни для кого детские вещи не покупаю, пару раз прошлась по детским отделам - неохота покупать...
А почему неохота ? Ребенка же потом одевать во что-то надо :wink:
Я ничего не покупала до второго УЗИ на 20 неделе, думала, что мне пол ребенка скажут, тогда и буду покупать - либо для мальчика, либо для девочки. Но пол до сих пор неизвестен, а одежда все таки приготовлена.

MetamorfoZza
22-05-2007, 20:42
а смысл их покупать?
Ну когда-то надо...

MetamorfoZza
22-05-2007, 20:46
А почему неохота ? Ребенка же потом одевать во что-то надо :wink:
Я ничего не покупала до второго УЗИ на 20 неделе, думала, что мне пол ребенка скажут, тогда и буду покупать - либо для мальчика, либо для девочки. Но пол до сих пор неизвестен, а одежда все таки приготовлена.
Ну не знаю, нет желания пока, не умиляет :)
Это не суеверия, так как другое я покупаю с удовольствием..
Одевать надо, но начнем с того, что я даже не знаю во что. Я смотрю бодики, но ведь это наверное не единственное, во что одевают. Названия одежкам я тоже не знаю и мне стыдно :)

Ой, вру, купила какое-то время назад пару бодиков, но, как оказалось, настолько не впечатлило, что даже забыла про это. Не хочется покупать, потому что надо, хочется с удовольствием...

-sie-
22-05-2007, 20:49
Ну когда-то надо...
ну понятное дело:) что когда то надо :) но до родов можно купить самое маленько и в малых количествах..а потом по мере надобности...а просто ходить по магазинам и покупать. покупать...смысла нет:)

MetamorfoZza
22-05-2007, 20:51
ну понятное дело:) что когда то надо :) но до родов можно купить самое маленько и в малых количествах..а потом по мере надобности...а просто ходить по магазинам и покупать. покупать...смысла нет:)
Я тоже так думаю :)
Для меня пока не только смысла нет, но и желания, я наверное слишком просто отношусь к беременности :)

-sie-
22-05-2007, 20:54
Для меня пока не только смысла нет, но и желания, я наверное слишком просто отношусь к беременности :)
да так и надо..

MetamorfoZza
22-05-2007, 20:56
да так и надо..
и мне не стыдно :)

-sie-
22-05-2007, 21:02
да мне в общем то тоже :) более того, я дивлюсь, глядя на фанатеющих мам с их недельками:)

MetamorfoZza
22-05-2007, 21:22
да мне в общем то тоже :) более того, я дивлюсь, глядя на фанатеющих мам с их недельками:)
ну.. каждый воспринимает все по-разному :)
у меня просто вообще по жизни получается "будь проще", и тут не вышло исключения :)

-sie-
22-05-2007, 21:40
ну.. каждый воспринимает все по-разному :)
у меня просто вообще по жизни получается "будь проще", и тут не вышло исключения :)
приятно, когда есть понимающий собеседник:)

MetamorfoZza
22-05-2007, 21:47
приятно, когда есть понимающий собеседник:)
взаимно :)

DIK
22-05-2007, 22:16

Слушай, если тебе не нравится эта тема, то и иди мимо!!!
Хватит всё обсерать, надоело!
Девушки хотят общаться, и пусть, воспитывай своих детишек, если тебе уже советы не нужны...
Бери пример с Канарейки!!!
Чё злишься?

Elena.
22-05-2007, 22:18
Слушай, если тебе не нравится эта тема, то и иди мимо!!!
Хватит всё обсерать, надоело!
Девушки хотят общаться, и пусть, воспитывай своих детишек, если тебе уже советы не нужны...
Бери пример с Канарейки!!!
Чё злишься?

Дик, полегче ;)

DIK
22-05-2007, 22:34
Дик, полегче ;)

Постараюсь, но успокой её сама!!!
Её с одной темы, она в другую...

Elena.R
22-05-2007, 22:59
Меня конечно нисколько не тревожит, что кто-то занят подсчетами неделек :) Если кому-то ето доставляет удовольствие и успокаивает, то пожалуйста ;)
Но как говорится, чайник кипит вечность, когда на него смотришь. Лично я бы пошла на к-н курсы приготовления коктейля или подготовку к беременности, или вышивание, вяазание и пр. Хоть свободное время толком пройдет. А так я о своей беременности уже писала когда-то: до последнего дня екзамены, работа, переезд, формальности. Вещи купила как-то все за раз в одном магазине, потому что уже надо было. И все просила ребеночка, чтобы подождал, пока мамочка все успеет :)

Faye
23-05-2007, 10:14

Я считаю это совершенно нормальным ...
Все придет в свое время!

-sie-
23-05-2007, 10:16
Я считаю это совершенно нормальным ...
Все придет в свое время!
стыд чтоли ?:)

Faye
23-05-2007, 10:31

если нет желания то и не стоит делать покупки ...
магазины то постоянно работают ... если что ... ;)
можно все купить и в последний момент

Cocktail
23-05-2007, 10:44
бред полный!!!! :(

Уж лучше с недельками поздравить, чем в очередной раз унизить безработного (ааа, ты мои деньги проедаешь!!!) или встрять в объявление (да ты, гаденыш, цену то загнул!!!!!) Была единственная тема на форуме реально без негатива... так нет, и здесь понаписали. Тьфу!!!

Ну ведь если кто-то пишет о недельках, значит для него это важно! Значит нужно это, значит их кто-то считает... я вон вообще пузо изрисовывала!!! Ну помогало мне это!!! :) Была дома по большей части одна, в новом районе, никого не знала... поделиться толком не с кем было. А тут девчонки на форуме... Ну кому мешало то?!! Ну и когда случилось "несчастье", что могла не доносить и врачи сказали лежа в постели дотягивать до 34 недель... для меня поздравления с этими 34 неделями были равны поздравлениям тому, что малышка мой выживет :( Ну не понимаю я этого негатива, честно... пройдите мимо, ведь не заставляют же читать... а?

Меня вот тоже цветочки не умиляют... но это же не означает, что я пойду в тему про это и вылью грязь на автора. Что фигней он страдает со всякими там прикормами, оградками и т.п.

elvira
23-05-2007, 10:50
для Вет

Когда ждать ребенка

от 35 до 45 недель.
во как!

Помню мне ПДР поставили в России, а потом когда ходила в Финляндии, ПДР был аж на 4 недели больше чем поставили в РФ, медсестра в неувола сказала, что обычно финские дети рождаются в 43-45 недель....
Мой ребенок родился в день опр. в РФ., получилось 39 недель+2 дня.

Faye
23-05-2007, 10:59
Помню мне ПДР поставили в России, а потом когда ходила в Финляндии, ПДР был аж на 4 недели больше чем поставили в РФ, медсестра в неувола сказала, что обычно финские дети рождаются в 43-45 недель....
Мой ребенок родился в день опр. в РФ., получилось 39 недель+2 дня.

45 недель это сильно! ;)
наверно надо иметь крепкие нервы что бы столько отходить ...

elvira
23-05-2007, 11:04
45 недель это сильно! ;)
наверно надо иметь крепкие нервы что бы столько отходить ...

Мне в России сказали, что после 41 недели это уже переношенная беременность и в принципе могту быть серьезные последствия, например, ребенку уже не хватает места чтобы двигаться и он может запутаться в пуповине, также проблемы в дыханием- когда уже все развито и ребенок может дышать вне утробы, кислородное голодание, родовые травмы...

Lapka
23-05-2007, 11:04

Уж лучше с недельками поздравить, чем в очередной раз унизить безработного (ааа, ты мои деньги проедаешь!!!) или встрять в объявление (да ты, гаденыш, цену то загнул!!!!!) Была единственная тема на форуме реально без негатива... так нет, и здесь понаписали. Тьфу!!!

Ну ведь если кто-то пишет о недельках, значит для него это важно! Значит нужно это, значит их кто-то считает... я вон вообще пузо изрисовывала!!! Ну помогало мне это!!! :) Была дома по большей части одна, в новом районе, никого не знала... поделиться толком не с кем было. А тут девчонки на форуме... Ну кому мешало то?!! Ну и когда случилось "несчастье", что могла не доносить и врачи сказали лежа в постели дотягивать до 34 недель... для меня поздравления с этими 34 неделями были равны поздравлениям тому, что малышка мой выживет :( Ну не понимаю я этого негатива, честно... пройдите мимо, ведь не заставляют же читать... а?

Меня вот тоже цветочки не умиляют... но это же не означает, что я пойду в тему про это и вылью грязь на автора. Что фигней он страдает со всякими там прикормами, оградками и т.п.

полностью с тобой согласна!!!
сама радуюсь каждой пройденной неделе, потому что существуют проблемы.

nap-nap
23-05-2007, 11:16
Уж лучше с недельками поздравить, чем в очередной раз унизить безработного (ааа, ты мои деньги проедаешь!!!) или встрять в объявление (да ты, гаденыш, цену то загнул!!!!!) Была единственная тема на форуме реально без негатива... так нет, и здесь понаписали. Тьфу!!
Оля, не расстраивайся ! Некоторым просто удовольствие доставляет встрять куда-нибудь по делу и без дела, ну тащатся они от этого, особенно когда на них еще и внимание обращают. А переубеждать бесполезно, самой дороже. Предлагаю нам продолжать в прежнем духе, не отвечая на высказывания не по теме !

Tulja-Tema
23-05-2007, 11:25

мне кажется, мы все уже тут этой девушке своё мнение высказали, а она всё равно лезет и негатив на нас тут сливает! Мне вот тоже от этого ну оочень грустно:(

elvira
23-05-2007, 11:28
мне кажется, мы все уже тут этой девушке своё мнение высказали, а она всё равно лезет и негатив на нас тут сливает! Мне вот тоже от этого ну оочень грустно:(

Я думаю, оттого и девушка эта и лезет в разговоры и негатив сливает, что все на нее внимание обращают.
Выше этого надо быть, мамы...

Человек высказывается- так пусть высказывается, можно же не отвечать на послания этой девушки....

FINOCHKA
23-05-2007, 11:29
A ты не гляди! :) :lol:

-sie-
23-05-2007, 11:30
мм..люди, столь неадекватно реагирующие на мение, отличное от их мнения, могут вызывать лишь сожаление.. нужно поспокойнее принимать мнение других людей, даже если оно не совпадает с вашим. никто никого не обвиняет, вы сами надумали себе там что то , а теперь возмущаетесь..:)
никто не говорит, что вы тут бред пишете, но вы как то сами приходите к этому выводу..а потом возмущаетесь:)
ответ на мой пост можно не писать, я всё равно его не увижу, пошла я уж, пора мне ....

пысы. всем удачи, и побольше терпения, оно вам пригодится:)

siili
23-05-2007, 11:38
Я думаю, оттого и девушка эта и лезет в разговоры и негатив сливает, что все на нее внимание обращают.
Выше этого надо быть, мамы...

Человек высказывается- так пусть высказывается, можно же не отвечать на послания этой девушки....
действительно, вот мне не отвечают, когда я вопросы задаю и ничего, я и не расстраиваюсь, сразу становиться очевиден ответ...)))))

MetamorfoZza
23-05-2007, 11:44
если нет желания то и не стоит делать покупки ...
магазины то постоянно работают ... если что ... ;)
можно все купить и в последний момент
Думаю, что в последний момент тоже не особо будет радостно хватать все и сразу :)
Я все жду, что в одно утро встану и подумаю, что пора бы в магазин за вещичками, вот тогда и удовольствие от этого будет ;)
За 2 оставшихся месяца может еще озарит :)

siili
23-05-2007, 11:57
Думаю, что в последний момент тоже не особо будет радостно хватать все и сразу :)
Я все жду, что в одно утро встану и подумаю, что пора бы в магазин за вещичками, вот тогда и удовольствие от этого будет ;)
За 2 оставшихся месяца может еще озарит :)
а я наоборот в первую беременность всё купила на 5 \6 месяце и потом уже расслабилась и занималась своим здоровьем и приготовлением к родам.

а сейчас у меня только вещички кое какие есть и ванна больше ничего,
просто начинаю нервничать что нет кроватеи или сидения и пока не удаётся найти именно то что хочешь, просто 100% знаю мой муж один никогда ничего не может купить правильно один, даже когда поехал в командировку в Испанию, я ему название крема написала и как он выглядит, а он свё равно (о чём он думал???) купил другой фирмы и не с этим эффектом...воообщем на него надежды точно нет в этом вопросе...)))

MetamorfoZza
23-05-2007, 12:07
а я наоборот в первую беременность всё купила на 5 \6 месяце и потом уже расслабилась и занималась своим здоровьем и приготовлением к родам.

а сейчас у меня только вещички кое какие есть и ванна больше ничего,
просто начинаю нервничать что нет кроватеи или сидения и пока не удаётся найти именно то что хочешь, просто 100% знаю мой муж один никогда ничего не может купить правильно один, даже когда поехал в командировку в Испанию, я ему название крема написала и как он выглядит, а он свё равно (о чём он думал???) купил другой фирмы и не с этим эффектом...воообщем на него надежды точно нет в этом вопросе...)))
Всмысле до 6 месяцев была уже одежка? :)
Мне кажется, я на такое не способна, я ведь не знаю какой он родится и как он будет расти... На первый бы месяц правильно купить... А потом можно и докупать, я между двумя торговыми центрами живу, а с ребенком все равно гулять, вот и купим там по ходу дела...

Зато у меня уже есть коляска, стульчик и автокресло (стульчик вообще вещь необходимая)))
Про мужа тоже самое, я ему не доверю, скорее всего, покупать что-то... :)

Elena.
23-05-2007, 12:23
Метаморфоза, ну и зря, что не покупаешь ;)
мое мнение, что покупки одежки во время беременности - это столько положительных эмоций
так здорово - сначала накупить много всего такого маленького и хорошенького, а потом вечером обязательно пересмотреть все вместе с мужем, несмотря на то, что во время покупок муж находился рядом и ему пришлось еще в магазине выслушать целую историю по поводу того, как эта кофточка будет смотреться с этими штанишками :)

siili
23-05-2007, 12:26
Всмысле до 6 месяцев была уже одежка? :)
Мне кажется, я на такое не способна, я ведь не знаю какой он родится и как он будет расти... На первый бы месяц правильно купить... А потом можно и докупать, я между двумя торговыми центрами живу, а с ребенком все равно гулять, вот и купим там по ходу дела...

Зато у меня уже есть коляска, стульчик и автокресло (стульчик вообще вещь необходимая)))
нет, я имела ввиду когда я была на пятом шестом месяце беременностьи...
а стульчик вам еще первые 5 месяцов не понадобиться,
по моему авто кресло и кровать и коляска самое необходимое, а у меня как раз этого и нет пока...

Dania
23-05-2007, 12:34
всем привет. А нам 34 недели и мы сегодня идем на экскурсию в роддом, очень интересно что там расскажут и покажут:)

говорят что в конце беременности, часто сняться сны про роды и про ребеночка, мне что то ничего не сниться :) а вот мужууже пару раз роду снились :) :) :)

MetamorfoZza
23-05-2007, 12:35
Метаморфоза, ну и зря, что не покупаешь ;)
мое мнение, что покупки одежки во время беременности - это столько положительных эмоций
так здорово - сначала накупить много всего такого маленького и хорошенького, а потом вечером обязательно пересмотреть все вместе с мужем, несмотря на то, что во время покупок муж находился рядом и ему пришлось еще в магазине выслушать целую историю по поводу того, как эта кофточка будет смотреться с этими штанишками :)
Ну я пробовола, ходила, смотрела, ну одежка и одежка...
Но, правда, пару бодиков приобрела, понравились, теперь в шкафу лежат, пока не смотрю на них :)
Может когда паккаус придет, тогда я захочу еще и еще... Да и не знаю я честно говоря, чего покупать, нет опыта...
Да и другие проблемы были, учебу закончить, например...
Сначала мне нужно словить много положительных эмоции и на них уже бежать в магазин, и желательно не с мужем ;)

siili
23-05-2007, 12:37
всем привет. А нам 34 недели и мы сегодня идем на экскурсию в роддом, очень интересно что там расскажут и покажут:)

говорят что в конце беременности, часто сняться сны про роды и про ребеночка, мне что то ничего не сниться :) а вот мужууже пару раз роду снились :) :) :)
расскажите что нового узнаете .ок?))))

если мужу сняться, значит он рожать и будет))))
или впечатлительный такой и волнуется сильно?)))))

MetamorfoZza
23-05-2007, 12:38
нет, я имела ввиду когда я была на пятом шестом месяце беременностьи...
а стульчик вам еще первые 5 месяцов не понадобиться,
по моему авто кресло и кровать и коляска самое необходимое, а у меня как раз этого и нет пока...
Ну я конечно подозреваю, что сразу ребенок в стулчик не сядет, но я не покупала, по наследству досталось, поэтому он есть ;)
А да, кроватка тоже есть у нас, а вот одежду я не понимаю какую надо :(

MetamorfoZza
23-05-2007, 12:40

Привет!
Экскурсию в неувола назначили?

Мне снятся эти сны уже давно, одолели прям, куда от них деваться.... Да еще с такими реальными ощущениями...

siili
23-05-2007, 12:40
Ну я конечно подозреваю, что сразу ребенок в стулчик не сядет, но я не покупала, по наследству досталось, поэтому он есть ;)
А да, кроватка тоже есть у нас, а вот одежду я не понимаю какую надо :(
с одеждой можно не торопиться, так как оденетесь в вещи из пакета, и пойдёте потом сами выбирать))))

мне просто пока крупные вещи не попадалисть те кот нравятся,
а дежда многая нравиться и дешёвая она очень ))))

Dania
23-05-2007, 12:43
расскажите что нового узнаете .ок?))))

если мужу сняться, значит он рожать и будет))))
или впечатлительный такой и волнуется сильно?)))))

обязательно расскажу если что то полезное:)

с виду не волнуется, но может просто не признается:)
а вообще говорит что это не честно, что женщины могут рожать а мужчины нет, что не справедливо - мужчинам не дано такого испытать :)

MetamorfoZza
23-05-2007, 12:43
с одеждой можно не торопиться, так как оденетесь в вещи из пакета, и пойдёте потом сами выбирать))))

мне просто пока крупные вещи не попадалисть те кот нравятся,
а дежда многая нравиться и дешёвая она очень ))))
Говорят, в пакете вещи большеваты...
А я по одежным пару раз всего прошлась и что-то не привлекло... :)
Ну эт я наверстаю, пока еще не тяжело по магазинам ходить..

Dania
23-05-2007, 12:47
Привет!
Экскурсию в неувола назначили?

Мне снятся эти сны уже давно, оделели прям, куда от них деваться.... Да еще с такими реальными ощущениями...

да в неувола

а на счет одежки, я тоже ничего не покупала, бабушки покупают, келовский пакет есть, и от подружки многое, у ее сыну годик, она все из чего он вырос, нам отдала. Мы только купили диск с русскими сказками когда в россии были:)

Lapka
23-05-2007, 12:49
А потом можно и докупать, я между двумя торговыми центрами живу, а с ребенком все равно гулять, вот и купим там по ходу дела...

ну уже какое-то начало есть!!! молодец!

MetamorfoZza
23-05-2007, 12:53
да в неувола

а на счет одежки, я тоже ничего не покупала, бабушки покупают, келовский пакет есть, и от подружки многое, у ее сыну годик, она все из чего он вырос, нам отдала. Мы только купили диск с русскими сказками когда в россии были:)
Нам никто не покупает :)
Но надо, надо...

MetamorfoZza
23-05-2007, 12:54
ну уже какое-то начало есть!!! молодец!
А у тебя уже появилось желание что-то покупать?

Lapka
23-05-2007, 12:56

у моего мужа были такие сны уже в начале беременности.

Scobl
23-05-2007, 13:05
Тема закрыта, продолжаем в http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34817