PDA

View Full Version : Болтушка для мам - будущих и настоящих :)

Страницы : 1 [2] 3 4

siili
10-05-2007, 10:34
Цоцктаил, малышу поправиться скорее!!!
И нечего такие приключения на пятую точку искать с поездками по бесплатным врачам.
Что-то пугает меня ваша медицина, если честно.
А что, Нельзя ухо каплями полечить, компрессами? Почему сразу антибиотики? Флору убить?
Ну это ладно, сами смотрите...
она тоже нас пугает иногда
коктеил у вас же вроде страховка есть частная...
Выздоравливаите скорее...
а есть же капли в ушко с антибиотиком...

Bet
10-05-2007, 10:57
а Йере делали анализ крови? они дают антибиотики если повышается РОЭ. и в принципе это грамотно.

organza
10-05-2007, 11:27
А что, Нельзя ухо каплями полечить, компрессами? Почему сразу антибиотики? Флору убить?

Я тоже так подумала... Должны же быть капли...

Пусть малышик поправляется!!!

organza
10-05-2007, 11:35
Мы два раза ездили в тервеускескус и оба раза в воскресенье. Второй раз была очередь по записи на 3 часа. Но спасибо добрым тетенькам - нас приняли без очереди. Ну, полчаса от силы.

А как-то позвонила в неувола, хотела послушать, проверить, что-то мы кашляли. А ответили нам, звоните в тервеускескус и идите туда. Вот и вопрос: а в неуволу только со здоровыми детьми? Это не наезд, я правда не знаю, как здесь заведено. В тервеускескус мы не пошли - там-то точно можно микробов нахвататься. Купили фонендоскоп, теперь слушаем сами :)

Никогда не слышала о страховке! Это касается только частных врачей? Сколько она стоит?

Kikoza
10-05-2007, 11:43
Коктеил, поравлаитесь у меня у самои ушки в детстве болели, помню как это больно, бедныи ваш малыш! Мне уши синеи лампои грели, наверно помогало... ну и антибиотики конечно тоже. Хотя сеичас говорят что если воспаление греть нельзя, так что лекарство наверное самое лучшее сеичас для малыша, сразу боль снимет и поправится быстрее

Kikoza
10-05-2007, 11:47
У нас в возрасте 2 месяца температура поднялась до 38, это было в воскресенье. Что делать? Муж сразу позвонил в детскую болницу! Нам сказали приехать. Мы не успели от регистратуры до кабинета доити нас уже приняли и без очереди... Даже бесплатно...

Kikoza
10-05-2007, 11:54
Оrganza, а как пользоваться фонедоскопом? Как слушаетсья, как определить все в порядке или нет? Опиши в кратце плиз, и где такую чудную штуку можно приобрести, я тоже хочу

organza
10-05-2007, 12:08
Оrganza, а как пользоваться фонедоскопом? Как слушаетсья, как определить все в порядке или нет? Опиши в кратце плиз, и где такую чудную штуку можно приобрести, я тоже хочу

Лучше, конечно, когда слушает врач. Я только любитель :) Но если по какой-то причине к врачу не попасть, то можно и самим. Я могу определить только на предмет хрипы есть-нет. Если дыхание чистое, то все нормально, если с хрипом - тогда к врачу. Сначала нужно послушать здорового ребеночка или себя, чтобы понять что такое чистое дыхание. Ну и слушаю я там, гда меня в детстве слушали: грудь, спина.

Мне мама из России привезла. Уже в день ее отъезда я позвонила и попросила прихватить. Вещь хорошая, в хозяйстве пригодится. Но, думаю, они и здесь в аптеке продаются. Да и в Эстонии должны быть.

Cocktail
10-05-2007, 12:11
Нет у нас, к сожалению, страховки на ребенка :( Я когда беременная на эту тему говорила в неувола, мне сказали, что дело наше, конечно, но в финляндии врачи и бесплатные хорошие и с ребенком нет очередей... ну-ну... :(

какие анализы? какие капли... он просто посветил в больное ушко, потом в здоровое и выписал антибиотики. и через 3 недели на осмотр... Но у нас во вторник детский врач, буду его пытать на эту тему - не отвертится!!!

А лекарство, ттт, нам помогло сразу - ребенок намного спокойнее, спать начал по несколько часов, кушать и ушко "сдулось" и не такое красное

Kikoza
10-05-2007, 12:12
Лучше, конечно, когда слушает врач. Я только любитель :) Но если по какой-то причине к врачу не попасть, то можно и самим. Я могу определить только на предмет хрипы есть-нет. Если дыхание чистое, то все нормально, если с хрипом - тогда к врачу. Сначала нужно послушать здорового ребеночка или себя, чтобы понять что такое чистое дыхание. Ну и слушаю я там, гда меня в детстве слушали: грудь, спина.

Мне мама из России привезла. Уже в день ее отъезда я позвонила и попросила прихватить. Вещь хорошая, в хозяйстве пригодится. Но, думаю, они и здесь в аптеке продаются. Да и в Эстонии должны быть.
Спасибо, посмотру в аптеке, попробуем ;)

dozhdik
10-05-2007, 13:03
Всем болеющим поправляться поскорее! Держим кулачки @@@@@@@@@@@

У меня появился вопрос по теме. Мы раньше жили в Лохье, и в Тервеускескусе мне говорили, что медобслуживание детей до 18 лет в Фи бесплатно. Сейчас переехали в Тампере, к врачу ттт пока не ходили, но другие мамочки говорят, что платно даже в госклинике. Это от района зависит, кто-нибудь в курсе?

Bet
10-05-2007, 13:29
Нет у нас, к сожалению, страховки на ребенка :( Я когда беременная на эту тему говорила в неувола, мне сказали, что дело наше, конечно, но в финляндии врачи и бесплатные хорошие и с ребенком нет очередей... ну-ну... :(

какие анализы? какие капли... он просто посветил в больное ушко, потом в здоровое и выписал антибиотики. и через 3 недели на осмотр... Но у нас во вторник детский врач, буду его пытать на эту тему - не отвертится!!!

А лекарство, ттт, нам помогло сразу - ребенок намного спокойнее, спать начал по несколько часов, кушать и ушко "сдулось" и не такое красное
ОЛь. ты учитывай что ушко могло уже и само пройти. :) в смысле само по себе. :) а у него от антибиотиков стул не изменился? нормально переносит? не слишком сонный?

Fiksy
10-05-2007, 13:30
ОЛь. ты учитывай что ушко могло уже и само пройти. :) в смысле само по себе. :) а у него от антибиотиков стул не изменился? нормально переносит? не слишком сонный?
У меня у ребенка после антибиотиков больше недели понос был :(

Cocktail
10-05-2007, 13:42
Не думаю, что ушко прошло бы само менее чем за сутки без вмешательства...

Пока со стулом все ок, он по обычному покакал утром и больше не было ничего :) мы всегда по утрам 1 раз в день какаем

Gia
10-05-2007, 14:01
Поделюсь нашим печальным днем :(

мда, действительно печально((

у меня на случай больного уха есть спец капли для детей Отипакс из России((
многие на форуме против лекарств из России, но я считаю, что лучше всё таки иметь набор , что бы потом ребёнку антибиотики не давать((

Gia
10-05-2007, 14:05

ага, мне так же посмотрела в ухо врач, прописала антибиотики, а потом оказалось, что это просто гайморит был с осложнением на ухо((

читать в инете всю инфу о болезни + лекарства дома - лучший выход.

belaja
10-05-2007, 14:12
ага, мне так же посмотрела в ухо врач, прописала антибиотики, а потом оказалось, что это просто гайморит был с осложнением на ухо((

Нам врач сказад, что удетей почти до 3 лет гайморите нет, т.к. гайморровы железы просто еще не развиты

belaja
10-05-2007, 14:14

Пока со стулом все ок, он по обычному покакал утром и больше не было ничего :) мы всегда по утрам 1 раз в день какаем

обязательно принимате сами впишу продуктыс бифидофлорой, после антибиотиков часто проблемы у малышей с животиком, мы не знали, месяц почти восстанавливались

читайте обязательно аннтотацию к лекарсту, там все написано!

мамы не занимайте самолечением, воспаление уха, корватулехдус - штука оченть неприятная и дечить надо так как сказад врачь, дичные гаш опят по крайней мере меня этому очень хорошо научил:-(

Gia
10-05-2007, 14:15
не, я про себя говорила.

имея в виду, что диагнозы часто ошибочные врачи ставят((
поэтому надо самим информацией владеть или к нескольким врачам ходить.

belaja
10-05-2007, 14:19
не, я про себя говорила.

имея в виду, что диагнозы часто ошибочные врачи ставят((
поэтому надо самим информацией владеть или к нескольким врачам ходить.

меня наш врач тоже сначала смущал, молод:-) но сейчас после почти 2 лет - верю ему, всегда было так как говорил.

pushistik
10-05-2007, 14:31
ты ни разу не принимала антибиотиков?

В нашеё семье тоже НИКОГДА не принимали антибиотиков! Ни мы с сестрой, не мои родители... Когда болели уши, делали компрес из борного спирта что ли, точно даже и не знаю...

Кому-нибудь назначали здесь врачи детям капельки в ушки, а не антибиотики внутрь?

belaja
10-05-2007, 14:33
Кому-нибудь назначали здесь врачи детям капельки в ушки, а не антибиотики внутрь?

да, нам назнгачали капельки
покупали в аптеке рецепт не сохранен, к сожалению, но я их всегла выбрасываю
капали при восполении, да только не помогли они, потом пришлось принимать таки антибиотик:-(

pushistik
10-05-2007, 14:36
да, нам назнгачали капельки
покупали в аптеке рецепт не сохранен, к сожалению, но я их всегла выбрасываю
капали при восполении, да только не помогли они, потом пришлось принимать таки антибиотик:-(

Жалко, что выкинула, очень бы хотелось посмотреть, что за капельки. Я спрашивала у нашего врача, мне сказали, что в каплях для ушек ничего нет...

belaja
10-05-2007, 14:36
я ж ответила

belaja
10-05-2007, 14:37
Жалко, что выкинула, очень бы хотелось посмотреть, что за капельки. Я спрашивала у нашего врача, мне сказали, что в каплях для ушек ничего нет...

в смысле нет ничего в каплях

пойди ко врачу и спроси про капельки и он выпищет, они только по рецепту

pushistik
10-05-2007, 14:38
я ж ответила

пока я редактировала сообщение ;)

pushistik
10-05-2007, 14:39
в смысле нет ничего в каплях

пойди ко врачу и спроси про капельки и он выпищет, они только по рецепту

Так в том то и дело, что по рецепту и не выписал по причине отсутсвия. Теперь даже и не знаю, может он просто не знает, что они в принципе есть...

belaja
10-05-2007, 14:42
а что за диагноз?

Dania
10-05-2007, 14:59

жаль что так небегаться пришлось с маленким. Хорошо что ему уже лучше.
я пока с таким в йоэнсуу не сталкивалась, не приятная ситуация

правда я вот шас к зубному хожу, такая тетка не приветливая! а мне с животиком уже так сложно сидет на их зубном кресле, а она не улыбнется, не спросит как себя чувствуу, бр....я и так то зубных ужасно боюсь, вот в след.пятницу надо идти

поправляйтесь!

Elena.
10-05-2007, 15:07
Да ладно, финские врачи какие бы они ни были, все же врачи :) Но я не принимала. У нас когда мамина подруга (она врач) часто сама давала ребенку антибиотики, мама сказала, что мы никогда не принимали. Честно говоря, это у меня укоренилось мнение, что это не очень хорошо, но вообще я не знаю точно :)

инфекцию убивают антибиотиком, иначе могут быть осложнения

Elena.
10-05-2007, 15:08
Cocktail, малышу поправиться скорее!!!
И нечего такие приключения на пятую точку искать с поездками по бесплатным врачам.
Что-то пугает меня ваша медицина, если честно.
Ну это ладно, сами смотрите...

компрессы не всегда можно сделать, тем более, если есть гнойные скопления в ухе

Elena.
10-05-2007, 15:12
А как-то позвонила в неувола, хотела послушать, проверить, что-то мы кашляли. А ответили нам, звоните в тервеускескус и идите туда. Вот и вопрос: а в неуволу только со здоровыми детьми? Это не наезд, я правда не знаю, как здесь заведено. В тервеускескус мы не пошли - там-то точно можно микробов нахвататься. Купили фонендоскоп, теперь слушаем сами :)

Никогда не слышала о страховке! Это касается только частных врачей? Сколько она стоит?

в неувола обычно не слушают, не смотрят уши
это все надо в тервеуденкескусе делать
неувола - это всего лишь консультация, а не поликлиника

Elena.
10-05-2007, 15:13
Спасибо, посмотру в аптеке, попробуем ;)

фондескопы не продают в аптеках
их можно купить в Инструментариуме

Elena.
10-05-2007, 15:15

Оля - в аптеку за Рела дропс (майтохаппобактерии)
за полчаса до приема антибиотиков 5 капель

Elena.
10-05-2007, 15:32
мда, действительно печально((

у меня на случай больного уха есть спец капли для детей Отипакс из России((
многие на форуме против лекарств из России, но я считаю, что лучше всё таки иметь набор , что бы потом ребёнку антибиотики не давать((

если в ухе есть гнойные накопления антибиотик необходим
а Отипакс больше снимают боль и воспаление, при гнойных образованиях он не подходит
а определить есть гной или нет может только врач!!!
поэтому если болит ухо не занимайтесь самолечением - покажитесь врачу
кроме всего прочего, если ухо без гноя , то есть просто покраснение, то вам никто и не пропишет антибиотик, так как это вирус
но и никто не даст гарантии, что воспаление не пойдет дальше
Отипакс и антибиотики не взаимозаменяемы!!!
антибиотики не только лечение, но и профилактика осложнений

Elena.
10-05-2007, 15:34

Вы серьезно так думаете?
то есть Вы за самолечение?

Elena.R
10-05-2007, 16:02
Действительно жаль, когда из-за неудачно организованной медсистемы страдают детки :(
Не болейте все и выздоравливайте! :)
Никогда в жизни до приезда сюда не считала, честно признаться, проехаться на скорой помоши и докторов чем-то особенным. Падала во время беременности в транспорте два раза в обморок, приезжала скорая. Один раз дала увезти себя в больницу на осмотр, другой раз сказала, спасибо, я пойду домой, я тут живу и т.п. Ничего особенного. И врачи тоже нормальное явление. Только в Фи поняла, что тут врачи - ето вроде наших блатных. мдаа...

dozhdik
10-05-2007, 16:03
Про капли в уши. У меня болели уши недавно, очень сильно. Выписали Отиборин, это просто борный спирт + антибиотики. Все послушно пропила, прокапала. На следующий же день после антибиотиков стало легче:)

pushistik
10-05-2007, 16:11
а что за диагноз?

Дело было больше года назад, болели ушки и температура была под 40. Врач в поликлинике выписал антибиотики внутрь без анализа крови. Я его просила что-нибудь в каплях, на что получила ответ, что в каплях не бывает.

belaja
10-05-2007, 16:13
Дело было больше года назад, болели ушки и температура была под 40. Врач в поликлинике выписал антибиотики внутрь без анализа крови. Я его просила что-нибудь в каплях, на что получила ответ, что в каплях не бывает.

так выдечили то чем?

pushistik
10-05-2007, 16:15
Про капли в уши. У меня болели уши недавно, очень сильно. Выписали Отиборин, это просто борный спирт + антибиотики. Все послушно пропила, прокапала. На следующий же день после антибиотиков стало легче:)

Это финские капельки?

dozhdik
10-05-2007, 16:16
Это финские капельки?

Да, финские.

Gia
10-05-2007, 16:21
Вы серьезно так думаете?
то есть Вы за самолечение?

нет, я за разумные решения.
сначала к врачу - если его решение по вашему вопросу чем-то не устраивает - читать инфо, или к другому врачу , а дальше уже по интуиции.

недавний пример - начался лактостаз, врачиха дотронулась до груди, краем глаза посмотрела - выписала антибиотики, на мои вопросы - нельзя ли без них, сказала - зачем использовать бабушкины средства, если есть антибиотики?
(и даже не сказала, про то, что желательно бы бифидобактерии попринимать)
я 0приняла полкурса этих таблеток(в анатации к которым,кстати, сказано, что нежедательно при лактации), всё прошло.
через месяц просыпаюсь - болит грудь как тогда, после первого раза я прочитала всю инфу об этой напасти - и сразу применила "бабушкины средства", такие как:
2 таблетки нош-пы 2 раза в сутки 2 дня, тёплый душ и массаж на груди и бесконечные сцеживания - итог - всё прошло за 2дня без антибиотиков..

кстати, в инете написано, что опытный врач может за пол часа массажем устранить застой молока в груди, но видать, мне попалась не опытная((

dozhdik
10-05-2007, 16:34
v muku По поводу лактостаза полностью согласна, он может и так просто пройти если ребенка прикладывать побольше к груди.
Антибиотики если уж начали пить, нужно пить не менее 5 дней даже если все прошло.
С ушами особенно детскими ИМХО все таки лучше врачей слушаться, дело очень серьезное.

pushistik
10-05-2007, 16:36
так выдечили то чем?

Мы вечером того же дня поехали в больницу, чтоб кровь сдать. Там сразу сказала, что антибиотики давать ребёнку не хочу, после чего врач направил на анализ крови, который показал, что антибиотики не нужны. Через пару дней прошли ушки.
Не кидайте в меня помидорами, но в Москве я купила детские ушные капли обезболивающие и с антисептиками. Обошлись ими, когда в другой раз тоже болели уши и анализ крови ну никак не хотели делать (врач упрямый в больнице попался, который "видел по уху, что нужны антибиотики")
У нас раза три болели уши первое время, когда ребёнок пошёл в садик. Я б с ума сошла давать каждый раз антибиотики, но каждый раз мы показывали ушки врачу

leijona3
10-05-2007, 16:49

Пуст малыш поправляется.
А антибиотики,вещь,конечно,для кишечника нехорошая,но порой их приходится применять.
Читала на русском сайте,что в России врач не назначил антибиотики ребенку на воспаление уха и оно переросло в отек мозга.
Для того,чтобы флора кишечника не нарушилась,давай сразу молочнокислые бактерии(в аптеке скажешь,тебе дадут что лучше малышу подойдет).
Но,помни,разница в приеме между антибиотиками и молочнокислыми бактериями должен быть не меньше часа!Потомучто,если меньше-антибиотики убьют молочнокислые бактерии.Давать их надо 2 раза в день.
А анализы стОят,да и если видно воспаление,зачем они нужны.
Некоторые медики и ,здесь тоже,против применения антибиотиков,они считают,что ребенку достаточно давать обезбаливающее(детский панадол)и капать в больное ушко капельки(их продают в любой аптеке без рецепта).

leijona3
10-05-2007, 16:56
Всем болеющим поправляться поскорее! Держим кулачки @@@@@@@@@@@

У меня появился вопрос по теме. Мы раньше жили в Лохье, и в Тервеускескусе мне говорили, что медобслуживание детей до 18 лет в Фи бесплатно. Сейчас переехали в Тампере, к врачу ттт пока не ходили, но другие мамочки говорят, что платно даже в госклинике. Это от района зависит, кто-нибудь в курсе?
В тервеускескус (как я называю к фельдшеру)детям-бесплатно,но если ребенка отправляют к специалисту в поликлинику-оплата есть(22 е. у нас.).

leijona3
10-05-2007, 17:00

Да,в неуволу-со здоровыми детьми,но у нас,например,раз в неделю там же принимает врач из тервеускескус.Но ,обычно,это день для осмотра младенцев ,поэтому,там,обычно,не врачи,а медсестры принимают:с больным ребенком надо ехать к врачу.

Elena.
10-05-2007, 17:22
Мы вечером того же дня поехали в больницу, чтоб кровь сдать. Там сразу сказала, что антибиотики давать ребёнку не хочу, после чего врач направил на анализ крови, который показал, что антибиотики не нужны. Через пару дней прошли ушки.
Не кидайте в меня помидорами, но в Москве я купила детские ушные капли обезболивающие и с антисептиками. Обошлись ими, когда в другой раз тоже болели уши и анализ крови ну никак не хотели делать (врач упрямый в больнице попался, который "видел по уху, что нужны антибиотики")
У нас раза три болели уши первое время, когда ребёнок пошёл в садик. Я б с ума сошла давать каждый раз антибиотики, но каждый раз мы показывали ушки врачу

а какие промежутки были между воспалениями?

pushistik
10-05-2007, 17:38
а какие промежутки были между воспалениями?

Между первым и вторым - 2 месяца, вторым и третьим - месяц. Первое - бактериальная с бронхитом, второе - вирусная инфекция, третье - бактериальная скорее всего. После третьего прошло год и 3 месяца.

pushistik
10-05-2007, 17:42
и капать в больное ушко капельки(их продают в любой аптеке без рецепта).

Скажите название, пожалуйста! Нас отправляли к врачу за рецептом и названием...

Elena.
10-05-2007, 17:48
а какой из них, тот "когда доктор видел что надо антибиотики"?

кстати, вы выздоровели? что у Софии было?

leijona3
10-05-2007, 17:58
Скажите название, пожалуйста! Нас отправляли к врачу за рецептом и названием...
Я нашла в аптечке Ciloptin и там еще написано Ensiavuksi ennen lääkärin hoitoon hakeutumista,т.е. до обращения к врачу можно использовать,но короткое время.А дальше-по усмотрению врача.
Их можно иметь в домашней аптечке на всякий случай,но после открытия упаковки можно хранить только месяц.

pushistik
10-05-2007, 18:03
а какой из них, тот "когда доктор видел что надо антибиотики"?

кстати, вы выздоровели? что у Софии было?

На третий

Сейчас поправились, наверное, но в садик точно до конца недели не пойдём: температура держалась ровно 3,5 суток 39,6 - 40, со вчерашнего дня не поднимается, что было - фиг знает, в больнице и в поликлинике нас не приняли, сказали ждать, когда пройдёт 3 дня. Ну, за 3 дня всё прошло. Сыпи никакой нет пока, но мож ещё появится ;), правда, спит она сейчас дольше обчного и ночью и днём

belaja
10-05-2007, 20:42
На третий

Сейчас поправились, наверное, но в садик точно до конца недели не пойдём: температура держалась ровно 3,5 суток 39,6 - 40, со вчерашнего дня не поднимается, что было - фиг знает, в больнице и в поликлинике нас не приняли, сказали ждать, когда пройдёт 3 дня. Ну, за 3 дня всё прошло. Сыпи никакой нет пока, но мож ещё появится ;), правда, спит она сейчас дольше обчного и ночью и днём

вы куда образаетесь, мы попадаем вдень звонка всегда, если что у сына не так

наш тервеускескус рядом с Экотори, врач Сами Виролайнен, профессиолнальный по моему, по крайней мере ничего никогда не было отрицательного от него и после назначенных им лекарств.

Cocktail
10-05-2007, 20:45
жаль что так небегаться пришлось с маленким. Хорошо что ему уже лучше.
я пока с таким в йоэнсуу не сталкивалась, не приятная ситуация

правда я вот шас к зубному хожу, такая тетка не приветливая! а мне с животиком уже так сложно сидет на их зубном кресле, а она не улыбнется, не спросит как себя чувствуу, бр....я и так то зубных ужасно боюсь, вот в след.пятницу надо идти

поправляйтесь!

ну мы были не совсем в йоенсуу. мы в юлямюллю живем. мы были в юлямюллю неувола, потом юлямюллю тервеюскескус и в итоге нас в липери заслали

Екатерина
11-05-2007, 00:33
На третий

Если вашему ребёнку от 6 месяцев до 3-ех лет, то скорее всего у вас Розеола была. У нас температура 39 - 40,5 держалась 4 дня, после чего резко спала и появилась сыпь.
Мы таким недавно переболели, спасибо интернету, без него бы никогда не узнала, что у нас за напасть была.
Поехали с дочей в больницу на 4-ый день, сначала в ensiapu, оттуда отправили в детскую поликлинику. Врачиха, после дня проведённого в больнице +кучу анализов и ребёнкиных слёз,мучений, сказала, что у нас скорее всего начинаюсчееся воспаление уха... Выписала нам панадол в микстуре и отправила домой... кхе-кхе...

Екатерина
11-05-2007, 00:39

А как анализ крови может ето показать?

pushistik
11-05-2007, 09:52
вы куда образаетесь, мы попадаем вдень звонка всегда, если что у сына не так

наш тервеускескус рядом с Экотори, врач Сами Виролайнен, профессиолнальный по моему, по крайней мере ничего никогда не было отрицательного от него и после назначенных им лекарств.

У нас другои тервеускескус, недалеко от Лидл в Рянтамяки. Там очень плохои врач - на него многие родители (финны) из нашего двора жалуются, так что мы предпочитаем ходить после 16-00 в госпиталь (и мне удобнее, потоме что после работы: мы по очереди с мужем с дитем сидим, когда болеет). В этот раз я туда звонила (потому что что-то похожее было у дочки в феврале), сказали, что очень много народу и что лучше придти, если через 3 дня не станет лучше.

Если вашему ребёнку от 6 месяцев до 3-ех лет, то скорее всего у вас Розеола была. У нас температура 39 - 40,5 держалась 4 дня, после чего резко спала и появилась сыпь.
Мы таким недавно переболели, спасибо интернету, без него бы никогда не узнала, что у нас за напасть была.
Поехали с дочей в больницу на 4-ый день, сначала в енсиапу, оттуда отправили в детскую поликлинику. Врачиха, после дня проведённого в больнице +кучу анализов и ребёнкиных слёз,мучений, сказала, что у нас скорее всего начинаюсчееся воспаление уха... Выписала нам панадол в микстуре и отправила домой... кхе-кхе...

У нас пока сыпи нет и не было. Про розеолу тоже знаю, она у нас скорее всего была в прошедшем феврале (сыпь после такои же высокои температуры появилась через день). В больнице нам сказали, что аденовирус тоже может давать высокую температуру и сыпь

А как анализ крови может ето показать?

Быстрыи тест ... - опять вылетело из головы у меня чего (память девичья :) ). Если меньше 40, то не надо антибиотика, а если 40 и больше, то назначают антибиотик

Dania
11-05-2007, 10:46
ну мы были не совсем в йоенсуу. мы в юлямюллю живем. мы были в юлямюллю неувола, потом юлямюллю тервеюскескус и в итоге нас в липери заслали

я думала раз так близко к городу, то значит в городскую больницу, даже странно, ведь совсем рядышком! и автобусы у вас платные, вообще не интересно:) а рожала ты тоже не в йоэнсуу?

как вы себя чувствуете? лучше?

Cocktail
11-05-2007, 11:30
я думала раз так близко к городу, то значит в городскую больницу, даже странно, ведь совсем рядышком! и автобусы у вас платные, вообще не интересно:) а рожала ты тоже не в йоэнсуу?

как вы себя чувствуете? лучше?

ну после марьяла начинается другая кунта:) мы к йоенсуу уже не относимся - а жаль. А вот рожать в йоенсуу отправляют

Cocktail
11-05-2007, 11:35
А чувствуем себя нормально. Скандалим по-тихоньку :)

Bet
11-05-2007, 15:01
хотела спросить кто как боролся с болями в спине (при беременности). боль сверлящая, невыносимая, в районе лопаток. такое ощущение что спину сломали. я не знаю что делать. еще болят кости между ног. у кого такое было? что это значит?

belaja
11-05-2007, 15:03
скоро скоро скоро:-))))
устройся поудобнее, и спи, как сурок, попроси мужа пусть спинку погладит нежно но сильно

эх, скоро-скоро:-)

Bet
11-05-2007, 15:13
скоро скоро скоро:-))))
устройся поудобнее, и спи, как сурок, попроси мужа пусть спинку погладит нежно но сильно

эх, скоро-скоро:-)
неа, нескоро. мы уже договорились что 10 июня рожать будем. я вот только не знаю как дотяну с этими болями еще месяц. кстати "скоро скоро" у нас уже месяц как. :)

belaja
11-05-2007, 15:15
договорилась с пузиком?

Bet
11-05-2007, 15:20
договорилась с пузиком?
с ним я еще не пробовала. он как-то не идет на контакт. зато муж уже начинает смиряться с этой участью. я сказала - все, не жди теперь. будем до 43й недели ходить. так что времени еще - вагон.

Екатерина
11-05-2007, 15:20
хотела спросить кто как боролся с болями в спине (при беременности). боль сверлящая, невыносимая, в районе лопаток. такое ощущение что спину сломали. я не знаю что делать. еще болят кости между ног. у кого такое было? что это значит?

У меня спина болела последние 3 месяца ниже, где поясница. Никакие массажи, позы не помогали , просто тепрела. Кости тазобедренные болели тоже, как бы раздвигались. Вообсче состояние такое было, что казалось что разваливаешся по кусочкам как старушенция... :)

Lapka
11-05-2007, 16:18
хотела спросить кто как боролся с болями в спине (при беременности). боль сверлящая, невыносимая, в районе лопаток. такое ощущение что спину сломали. я не знаю что делать.

может быть у тебя ущемление нерва? постарайся чем можно ближе встать спиной к стене и почаще держи вытянутыми вверх руки.( мне иногда помогает)

Bet
11-05-2007, 17:24
может быть у тебя ущемление нерва? постарайся чем можно ближе встать спиной к стене и почаще держи вытянутыми вверх руки.( мне иногда помогает)
может и защемление, только говорят защемление болит по-другому. у меня было защемление в тазобедренном отделе на 20-х неделях. болит какая-то одна сторона и острой болью, отдающей во что-то. а у меня теперь такая большая боль, как бы на все тело. в общем, мрак. но я бодрюсь. сегодня вот себе кофточку купила. смотрю на кофточку и спина болит меньше. :) руки вверх кстати помогает, я когда гимнастику делают делаю и это упражнение тоже.

Dania
11-05-2007, 20:33

У нас вся семья спасается от болей в спине и в пояснице аппликатором кузнецова, не знаю слышали о таком или нет, это такой массажный коврик, который под спину подкладывается, на нем пластмассовые заостренные круглешки, они мышцы хорошо расслабляют. На нем немного полежишь - и сразу легче, а если регулярно то вообще хорошо помогает. При головных болях можно в районе затылка тоже использовать.

У нас фины-друзья попробовали такую штуку, потом просили, чтобы мы им на заказ из россии привезли.

вот здесь описание есть http://www.poyasnica.ru/kuznetsov.html

Dania
11-05-2007, 20:35
вот еще фотка, тут понятнее как это вяглядит http://www.bi-gi.ru/images/prod45-2.jpg

Bet
11-05-2007, 20:48
да, интересная штуковина, спасибо. но я наверное уже в россию не успею до родов смотаться. :)

Dania
11-05-2007, 21:05
да, интересная штуковина, спасибо. но я наверное уже в россию не успею до родов смотаться. :)

может потом еще пригодиться:) я слышала что когда ляльку тоскать будешь на руках, то тоже нагрузка на спину большая

Cocktail
11-05-2007, 22:23
может потом еще пригодиться:) я слышала что когда ляльку тоскать будешь на руках, то тоже нагрузка на спину большая
У меня спина под конец беременности очень болела :) и сейчас иногда болит, как натаскуюсь сынульку

Bet
12-05-2007, 07:29
У меня спина под конец беременности очень болела :) и сейчас иногда болит, как натаскуюсь сынульку
а у меня еще не конец беременности. ;)

Lapka
12-05-2007, 09:02

Тебе чего не спится???

Bet
12-05-2007, 09:51
Тебе чего не спится???
кхм. эт я "долго" спала. с больницы сплю до 6.30-7.00. дольше не могу. :) а может гормоны какие. но я сплю в течение дня как правило. :)

Cocktail
12-05-2007, 10:05
а что у тебя? ))))) как раз самое оно!!!

Bet
12-05-2007, 10:55
а что у тебя? ))))) как раз самое оно!!!
вот честно - такое ощущение что самое начало. :) тошнит, живот низкий (как в начале), иногда твердеет без боли, и никаких признаков того что что-то изменится в ближайшее время. я уже решила: на следующей неделе на работу выйду.

Cocktail
12-05-2007, 11:20
вот честно - такое ощущение что самое начало. :) тошнит, живот низкий (как в начале), иногда твердеет без боли, и никаких признаков того что что-то изменится в ближайшее время. я уже решила: на следующей неделе на работу выйду.
мне кажется, ты скоро родишь :) ты почти меня перед родами описываешь. Я даже когда на роды ехала, даже подумать не могла, что через несколько часов малыш на руках будет

Kikoza
12-05-2007, 13:49
Конечно спина болит, верю... было бы странно если бы не болела, животик носить не легко потерпи немножко, даже если месяц! Что такое 1 месяц по сравнению с тем сколько уже прошло времени зато малышу целую жизнь подаришь! :)

Bet
12-05-2007, 14:05
мне кажется, ты скоро родишь :) ты почти меня перед родами описываешь. Я даже когда на роды ехала, даже подумать не могла, что через несколько часов малыш на руках будет
нееее Оль, я до июня ходить буду. у меня у мужа именины 1го числа. нужен подарок. да и такие числа удобнее запоминать. мне вообще как-то числа после 20го не особо нравятся.

Bet
12-05-2007, 14:07
Конечно спина болит, верю... было бы странно если бы не болела, животик носить не легко потерпи немножко, даже если месяц! Что такое 1 месяц по сравнению с тем сколько уже прошло времени зато малышу целую жизнь подаришь! :)
ага, только у меня не двойняшки (я так думаю, хотя я уже допускаю любые варианты).

nap-nap
12-05-2007, 14:27
нееее Оль, я до июня ходить буду. у меня у мужа именины 1го числа. нужен подарок. да и такие числа удобнее запоминать. мне вообще как-то числа после 20го не особо нравятся.
Думаю, что число дня рождения малыша вы во всяком случае запомните :wink: Как твоя спина сегодня - болит ? Ты хоть не вздумай на работу выходить :skalka: :wink: Зачем ? Даже до июня недолго совсем осталось.

nap-nap
12-05-2007, 14:45
А чувствуем себя нормально. Скандалим по-тихоньку :)
А как у Йере ушко - уже в порядке ?

Bet
12-05-2007, 14:48
Думаю, что число дня рождения малыша вы во всяком случае запомните :wink: Как твоя спина сегодня - болит ? Ты хоть не вздумай на работу выходить :skalka: :wink: Зачем ? Даже до июня недолго совсем осталось.
запомним конечно. но вообще для красоты, так сказать, для нумерологии...спина болит ага. еще как. но я стараюсь забивать. внушаю себе что у меня просто мышца растянута - и скоро пройдет. сегодня гуляла по магазинам. купила себе пижамку. а сейчас пеку мраморный бисквит себе на день матери. :)

nap-nap
12-05-2007, 15:14
а сейчас пеку мраморный бисквит себе на день матери. :)
Молодец, наверняка вкуснятина получится :hrum:
Я тут между делом успела в больнице полежать - с четверга по пятницу, причем даже в родильном отделении. К счастью, с животиком все нормально. Зато с ногами была какая то ерунда - одна нога внизу распухла, кожа красная на обоих. Подозревали, что это может быть из-за беременности тромбы в венах образовались (если я все правильно поняла). Сделали УЗИ ноги, анализ крови - все оказалось в порядке. Наверное, все было от того, что 3 недели назад на работе ушибла эту ногу, а потом и внимания не обращала, что болит, пока до распухания не дошло. Дали больничный на всю следующую неделю.
В одной палате со мной лежала девушка, у которой накануне родился мальчик. Родился на 40+6 с весом 3300 ростом 50см. Не совсем уж маленького размера, но выглядел таким масеньким !

Bet
12-05-2007, 15:25
Я тут между делом успела в больнице полежать - с четверга по пятницу, причем даже в родильном отделении. К счастью, с животиком все нормально. Зато с ногами была какая то ерунда - одна нога внизу распухла, кожа красная на обоих. Подозревали, что это может быть из-за беременности тромбы в венах образовались (если я все правильно поняла). Сделали УЗИ ноги, анализ крови - все оказалось в порядке. Наверное, все было от того, что 3 недели назад на работе ушибла эту ногу, а потом и внимания не обращала, что болит, пока до распухания не дошло. Дали больничный на всю следующую неделю.
В одной палате со мной лежала девушка, у которой накануне родился мальчик. Родился на 40+6 с весом 3300 ростом 50см. Не совсем уж маленького размера, но выглядел таким масеньким !
ой поправляйся! как же так с ногой вышло - но конечно оригинально что ты в родилке успела полежать. в следующий раз давай туда только на роды. а у тебя сколько неделек сейчас?

nap-nap
12-05-2007, 15:28
ой поправляйся! как же так с ногой вышло - но конечно оригинально что ты в родилке успела полежать. в следующий раз давай туда только на роды. а у тебя сколько неделек сейчас?
Спасибо, постараюсь ! Вчера исполнилось 29 :smile:

Faye
12-05-2007, 16:14
Спасибо, постараюсь ! Вчера исполнилось 29 :smile:

с недельками!
:rrose:

а у меня вчера 28 :gy:

Cocktail
12-05-2007, 17:17
А как у Йере ушко - уже в порядке ?
Ага, уже хорошо! ттт

Cocktail
12-05-2007, 17:17
я своему на др не родила ))) и вы с именинами обломаетесь ;)

Cocktail
12-05-2007, 17:24

Не болейте!! Берегите себя! :)

Ой... я как вспомни свою ощущения - ОН ТАКОЙ МАСЕНЬКИЙ!!! Как же с ним обращаться... :) а когда меня в больнице "заставили" ему попку мыть - я так боялась :)

nap-nap
12-05-2007, 19:18
с недельками!
:rrose:

а у меня вчера 28 :gy:
Спасибо, тебя тоже с недельками !!! :xpetals: Как самочувствие ? Пузик большой ?

У меня такое ощущение, что мой пузик каким был 2 недели назад, таким и остался - не растет как будто :lamo: Но в четверг была в консультации - сказали, что все нормально, хотя и небольшие мы. Бебик там микрофон пинал, когда его сердечко слушали :wink: И вообще он иногда так "скачет", что живот ходуном ходит :wink: :wink: :wink:

nap-nap
12-05-2007, 19:38
А как дела у Tulja-Tema - уже родила ? ПДР был 9.5.

А aisty как себя чувствует ?

nap-nap
12-05-2007, 19:40
Не болейте!! Берегите себя! :)
Спасибо, будем беречься :)

Gia
12-05-2007, 21:03
У меня у одного из малышей у Эрика сегодня зубки прорезались, вернее ониуже дней пять как..но мы сегодня только заметили, нижних 2, без температуры и крика, а я думала, что всё будет плохо, когда полезут.
очень надеюсь, что у второго малыша так же пройдёт))

organza
12-05-2007, 21:32
У меня у одного из малышей у Эрика сегодня зубки прорезались, вернее ониуже дней пять как..но мы сегодня только заметили, нижних 2, без температуры и крика, а я думала, что всё будет плохо, когда полезут.

Поздравляю вас с зубиком! Жевать вам не переживать. Вы чуть младше нас, а зубик вырос! Даже 2. А у нас что-то все нет и нет.

Кстати, нам сегодня ровно полгодика :)
Даже не верится, что время так быстро прошло. Когда только родилась, мне казалось, что полгода - это так много. :)
А вот уже молодую картошку лопаем и ложку у мамы из рук вырываем.

Графиня
12-05-2007, 21:35
Поздравляю вас с зубиком! Жевать вам не переживать. Вы чуть младше нас, а зубик вырос! Даже 2. А у нас что-то все нет и нет.

Кстати, нам сегодня ровно полгодика :)
Даже не верится, что время так быстро прошло. Когда только родилась, мне казалось, что полгода - это так много. :)
А вот уже молодую картошку лопаем и ложку у мамы из рук вырываем.
У нас тол´ко в 8 месяцев первый зубик вылез. :)
Где-то читала и в неувола говорили,что молодую картошку не советуют ваувам. Почему,не помню,вспомню,напишу.

organza
12-05-2007, 21:58
Где-то читала и в неувола говорили,что молодую картошку не советуют ваувам. Почему,не помню,вспомню,напишу.

Ой, напишите, пожалуйста! Мне тоже говорили и тоже не помнят почему. А мы вот молодую решили дать. Показалось, что она лучше. :xpain:

Графиня
12-05-2007, 22:40
Ой, напишите, пожалуйста! Мне тоже говорили и тоже не помнят почему. А мы вот молодую решили дать. Показалось, что она лучше. :хпаин:

Напишу. А молодая вкуснее! :)

Графиня
12-05-2007, 22:52
Покопалас´по нету,вроде в молодой картошке бол´ше нитратов,чем в "немолодой". Особенно в мелкой.

http://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B&rls=com.microsoft:fi&ie=UTF-8&oe=UTF-8&startIndex=&startPage=1

leijona3
12-05-2007, 23:16

"Kaikkein pienimmille lapsille annettavat perunat on paras kuoria, eikä pieniä sormenpään kokoisia varhaisperunoita pitäisi antaa vauvoille. Runsas solaniini voi aiheuttaa mahakouristuksia, kuumeilua ja verenpaineen alenemista.
В молодой картошке(особенно,маленького размера) повышенное содержание ядовитого вещества-соланина.

Графиня
12-05-2007, 23:25
"Каиккеин пиениммилле лапсилле аннеттават перунат он парас куориа, еикä пиениä сорменпääн кокоисиа вархаисперуноита питäиси антаа ваувоилле. Рунсас соланиини вои аихеуттаа махакоуристуксиа, куумеилуа я веренпаинеен аленемиста.
В молодой картошке(особенно,маленького размера) повышенное содержание ядовитого вещества-соланина.

Kyllä kyllä,это я тоже читала. Так-что лучше не дават´.

Bet
13-05-2007, 08:20
ПОздравляю всех с Днем Матери!

POLOVINKA
13-05-2007, 09:46

Я присоединяюс к поздравлениям! Здоров`я вам, МАМО4КИ, и ваши ДЕТКАМ!!!
Мне моя до4енка в прошлом году на ден матери подаро4ек приподнесла: в етот ден я первый раз увидела, как толкается моя крошка в животике!!!

nap-nap
13-05-2007, 09:54
Спасибочки, тебя также :roz: :roz: :roz:
Хотя мы еще матерями не стали, но это уже не за горами !!! :ma:

Bet
13-05-2007, 10:09
Спасибочки, тебя также :roz: :roz: :roz:
Хотя мы еще матерями не стали, но это уже не за горами !!! :ma:
я тебе еще очень желаю легкого продолжения беременности и легких родов! и быстрого течения времени!

siili
13-05-2007, 10:15
Я присоединяюс к поздравлениям! Здоров`я вам, МАМО4КИ, и ваши ДЕТКАМ!!!
Мне моя до4енка в прошлом году на ден матери подаро4ек приподнесла: в етот ден я первый раз увидела, как толкается моя крошка в животике!!!
Поздравляю!
А на каком сроке начала толкаться?

Moraki
13-05-2007, 10:19
http://www.postale.ru/img_jpg.php?w=600&h=600&nam=391.jpg
Поздравляю всех мамочек с праздником!
Желаю вам все то,что согревает и наполняет сердце
Пусть в вашем доме царит мир и согласие
Растите крепких и здоровых детишек!!!
У нас тоже 2 нижних прорезались:zaika: ,я даже не заметила когда,малышик был спокойный(нам 6 мес.) :)

POLOVINKA
13-05-2007, 10:43
Поздравляю!
А на каком сроке начала толкаться?

На4ала толкатся ровно в 18 недел, а увидела внизу живота движение на 22 неделе :) ( в прошлом году ден матери 14 мая был)

Faye
13-05-2007, 18:12
Спасибо, тебя тоже с недельками !!! :xpetals: Как самочувствие ? Пузик большой ?

У меня такое ощущение, что мой пузик каким был 2 недели назад, таким и остался - не растет как будто :lamo: Но в четверг была в консультации - сказали, что все нормально, хотя и небольшие мы. Бебик там микрофон пинал, когда его сердечко слушали :wink: И вообще он иногда так "скачет", что живот ходуном ходит :wink: :wink: :wink:

самочуствие ОК!
даже и не думаю что беременна
пока животик ходуном не заходит,
а вообще то я думаю что пузень огромный!
и не очень хочется чтоб он вырос еще больше ...
но кто меня там спрашивать станет (растет себе потихоньку)

А этот микрофон он тоже не любит
(как и все детки что были в пузике)
уворачивается, а если некуда уже
то сильно пинает его ...
:377:

Faye
13-05-2007, 18:21

И я Поздравляю всех Вас с Днем Матери !!!

:svidanie:

dalida
13-05-2007, 18:25
И я Поздравляю всех Вас с Днем Матери !!!

Я тоже поздравляю всех С ДНЕМ МАТЕРИ!!!:):xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:

belaja
13-05-2007, 21:10
всех мам с праздником, здоровья и счастья вам и деткам!!!

Elena.
13-05-2007, 22:32
Девочки-мамочки, с праздником!!! :)

Elena.R
13-05-2007, 22:35
Девченочки!
Всех с днем матери!!!
Здоровья и счастья вам и вашим малышам! ))))

-sie-
13-05-2007, 22:37
с праздником :)

Bet
14-05-2007, 13:53
а у меня вопрос к рожавшим: у кого на какой недельке закрепилась головка?
и еще - каков был рост матки (sf-mitta) в последние недели? она росла до последнего или рост остановился в какой-то момент?

Екатерина
14-05-2007, 14:21
и еще - каков был рост матки (сф-митта) в последние недели? она росла до последнего или рост остановился в какой-то момент?

А как ето узнаётся?

Dania
14-05-2007, 14:39
а у меня вопрос к мамочкам, может кто пользовался кокосовыми матрасиками. Во всех русских магазинах их очень рекомендуют, а тут мы только паралоновые видели. А то у нас друзья из Питера на машине едут, вот мы и думаем может заказать у них матрасик. Он правда очень жесткий какой-то, но говорят что маленькому поелзно для спинки.

Bet
14-05-2007, 14:47
А как ето узнаётся?
в смысле что? закрепление чувствует акушерка руками. высота дна измеряется сантиметром (записывают в карточку).

tusa
14-05-2007, 14:52
а у меня вопрос к мамочкам, может кто пользовался кокосовыми матрасиками. Во всех русских магазинах их очень рекомендуют, а тут мы только паралоновые видели. А то у нас друзья из Питера на машине едут, вот мы и думаем может заказать у них матрасик. Он правда очень жесткий какой-то, но говорят что маленькому поелзно для спинки.
нечего думать,надо заказывать....!!! конечно он полезней паролона..:)

Екатерина
14-05-2007, 15:06
в смысле что? закрепление чувствует акушерка руками. высота дна измеряется сантиметром (записывают в карточку).

Откопала свою неуволакортти. Symph.fundus на 40-ой неделе - 36 у меня был. А с 36 по 38 неделю - 32 cм - не рос.
Когда закрепилась голова я не знаю... Вроде на 40-ой неделе говорили, что есе "korkealla"

Екатерина
14-05-2007, 15:13

Заказывайте матрас где с одной стороны кокосовая стружка, а с др. по мягче.

У нас обычный матрас, хотела в своё время тоже такой, но здесь не нашла.
Паралоновый устраивает, возни при стирке с ним меньше - душиком побрызгал, немного руками пожамкал и отжал. На след день уже сухой.
Ребёнок у нас в своей кроватке спит мало, можно сказать вообсче не спит там. Спим вместе на большой кровати. Кроватка не сильно нам пригодилась

Zoldaten
14-05-2007, 15:28
Привет, с прошедшим праздником, прошу прощения за вторжение, жена в положнии, живем в Питере, хотим в мой отпуск податься отдохнуть в Финляндию, в какой-нибудь пансионат, лететь на море не хотим, боимся лишних перегрузок, мож порекомендуете чего, заранее благодарен..........................

Kikoza
14-05-2007, 15:55
Заказываите, у нас вроде бы такои. Думаю натуральныи лучше чем паролоновыи. Я вооще стараюсь детям покупать все без синтетики.

POLOVINKA
14-05-2007, 15:55

Мы тоже приобрели кокосовые матрасы и для кроватки, и для коляски в России, ето о4ен хорошие матрасы, они "дышат", т к натур волокно и для спинки о4ен хороши, т к жесткие. Если ест возможност, лу4ше из России такой привезите :)

Bet
14-05-2007, 16:26
Откопала свою неуволакортти. Symph.fundus на 40-ой неделе - 36 у меня был. А с 36 по 38 неделю - 32 cм - не рос.
Когда закрепилась голова я не знаю... Вроде на 40-ой неделе говорили, что есе "korkealla"
понятно, спасибо большое. а на какой недельке родила?

Екатерина
14-05-2007, 17:04
понятно, спасибо большое. а на какой недельке родила?

Родила на 41+2 :) Не переживай, всё хорошо будет. Едиснтвенное в последние недели/дни время тааак медленно тянется...

organza
14-05-2007, 17:05
я про кокосовый никогда и не слышала. Но у нас двусторонний: одна сторона по-тверже, другая - мягкая. В Ластентарвике покупали.

tusa
14-05-2007, 17:28
я про кокосовый никогда и не слышала. Но у нас двусторонний: одна сторона по-тверже, другая - мягкая. В Ластентарвике покупали.
так может он у вас и есть кокосовый?;) а вы и не знаете..:)

organza
14-05-2007, 17:37
так может он у вас и есть кокосовый?;) а вы и не знаете..:)

http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=145&valikoimaid=9

вот он. непохоже, состав не написали.

tusa
14-05-2007, 17:42
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11971&paatuoteid=145&valikoimaid=9

вот он. непохоже, состав не написали.
нет-это не он ...

Bet
14-05-2007, 17:47
Родила на 41+2 :) Не переживай, всё хорошо будет. Едиснтвенное в последние недели/дни время тааак медленно тянется...
героиня, доходила до 42й недели. мне почему=то начинает казаться что у меня вызывать будут. то есть дохожу до полных 42х. мне еще в роддоме сказали - у нас тут была одна, у нее раскрытие было 3 см на 30й неделе, и потом вызывали. не зря сказали.

tusa
14-05-2007, 18:00
вот какой он...
http://lulu.shop.by/pics/items/matras_kokos.jpg

а здесь можно про выбор детского матрасика почитать...

http://www.ffokin.ru/articles/2/

а здесь еще картиночки,оказывается и кокосовые разные бывают...

http://www.toris.ru/?d=matrace&cid=6

Tulja-Tema
14-05-2007, 18:03
А мы всё-таки 9-го уехали рожать!Наконец-то я дождалась настоящих схваток:)
Родилась у нас доча 50см, 3760г, 9-го в 21.56. Прямо в пдр и в день победы:)Да ещё и маме с папой на др(у мужа 11.5, у меня 13.5). Так что привыкаем к 3-ему члену семьи:)

Lapka
14-05-2007, 18:16
Родилась у нас доча 50см, 3760г, 9-го в 21.56. Прямо в пдр и в день победы:)Да ещё и маме с папой на др(у мужа 11.5, у меня 13.5). Так что привыкаем к 3-ему члену семьи:)

Поздравляем от всей души!

http://u.foto.radikal.ru/0705/97/b0e64f5c3087.gif

Bet
14-05-2007, 18:29
ура!!! здорово!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! а как у тебя все начиналось? я помню ты сомневалась ехать или нет. и как решилась ехать? расскажи поподробнее.

Tulja-Tema
14-05-2007, 18:29
Поздравляем от всей души!

http://u.foto.radikal.ru/0705/97/b0e64f5c3087.gif

спасибо огромное:)

Elena.
14-05-2007, 18:33
Наташа, поздравляю!!!
Спокойных ночек и молочка побольше :)
определяйтесь с имененем и я вас в табличке поменяю :)

Cocktail
14-05-2007, 18:49
С доченькой вас!!!! :) Растите здоровенькие, красивенькие и умненькие!!! На радость маме и папе :)

nap-nap
14-05-2007, 20:39
Ну надо же - прямо в ПДР !!! Поздравляю !!! :urabd: Будьте здоровы и счастливы !!!

Adelinka
14-05-2007, 20:56
Даже не думайте а заказывайте))у нас был с одной стороны кокос а с другой гречка.

MetamorfoZza
14-05-2007, 21:05
Искренние поздравления с доченькой!!:hb:

Хорошо наверное в пдр родить, а то после него дни бесконечными кажутся, я так думаю.

MetamorfoZza
14-05-2007, 21:15
nap-nap все хотела сказать, читаю про твою беременность, а у меня все один в один, даже самой писать нечего ;)

Dania
14-05-2007, 21:26

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! :rrose:

У меня тетя и двоюродный братик 9 мая день рождения празднуют, видно хороший день для рождения :))) все в него и рождаются

Dania
14-05-2007, 21:27
всем спасибо за совет на счет матрасика, буду звонить подружке - просить привезти:)

organza
14-05-2007, 21:37
Поздравляю новоиспеченную мамочку с малышкой!

Faye
14-05-2007, 22:01
и еще - каков был рост матки (sf-mitta) в последние недели? она росла до последнего или рост остановился в какой-то момент?

когда закрепилась головка не написано
но с 30 недели малыш уже лежал головкой вниз
(все три бременности одинаково)
на 41 неделе kohdunpohjan korkeus = 32 см

Faye
14-05-2007, 22:19

Поздравляю!!!

:urabd:

nap-nap
14-05-2007, 22:37
nap-nap все хотела сказать, читаю про твою беременность, а у меня все один в один, даже самой писать нечего ;)
Ну ты уж напиши хоть что-нибудь :wink: Неужели прямо так одинаково все ?
Надеюсь, у тебя с ногами таких же проблем не было, и вообще все беспроблемно :smile:
Ты уже заказала время на экскурсию в родильное отделение ? У меня будет 3.7. А занятия по подготовке к родам уже были ? Как твой гемоглобин ?

MetamorfoZza
14-05-2007, 22:45
Ну ты уж напиши хоть что-нибудь :wink: Неужели прямо так одинаково все ?
Надеюсь, у тебя с ногами таких же проблем не было, и вообще все беспроблемно :smile:
Ты уже заказала время на экскурсию в родильное отделение ? У меня будет 3.7. А занятия по подготовке к родам уже были ? Как твой гемоглобин ?
Ну да, одинаково. И ощущения в животе и то,что живот как будто расти перестал и вообще многое, я уже не помню ;)
С ногами ничего не было.
И вообще ничего особенного не было, поэтому и писать особо нечего.. А не, один вечер была изжога! :)
Не заказывала еще, в неуволу только 31 мая, там и спрошу как это делать.
И занятий не было...
Гемоглобин поднялся на 4 еденицы в последний прием, от железа бодряк,мне кажется...
А у вас,я так понимаю,все хорошо тоже :)
Схваток нет случайно?

aisty
14-05-2007, 23:00

Примите мои поздравления тоже :) Надеюсь все прошло легко и хорошо :)

А у меня сегодня ПДР,но пока тишина,надеюсь много не перехожу :)

jenny
14-05-2007, 23:45
http://www.yaplakal.com/forum28/topic130396.html

sarochka
14-05-2007, 23:49

поздравляю с дочуркои!!!!

Bet
15-05-2007, 07:00

поздравляю с ПДР! как у тебя ощущения? малыш двигается так же как обычно? аппетит не изменился? у меня вчера вечером была такаааая изжога с тошнотой что я просто не знала куда деться. причем я не ела ничего такого. только кефир с овсяным хлебом. я просто уже перестала понимать что со мной происходит. ночью было жутко жарко. потом холодно. потом опять жарко. и никаких походов в туалет (!). а потом подъем в 6 и новый день впереди. :) а ты спишь нормально? а ходишь много?

Bet
15-05-2007, 07:01
когда закрепилась головка не написано
но с 30 недели малыш уже лежал головкой вниз
(все три бременности одинаково)
на 41 неделе kohdunpohjan korkeus = 32 см
головкой он лежит тоже уже давно. а про закрепление они не пишут - говорят только. а ты на каких неделях рожала? преждевременного открытия не было?

nap-nap
15-05-2007, 09:13
А у вас,я так понимаю,все хорошо тоже :)
Схваток нет случайно?
Схваток случайно нет и по большому счету все хорошо. Я могла бы и пожаловаться для разнообразия :wink: но не буду. Расскажу лучше, что вчера в нашей консультации была лекция по уходу за малышом и туда приходила женщина со своей 5-недельной дочкой. Девочку отдали нам на "растерзание" :wink: Было предложено раздеть ее, снять памперс, помыть над раковиной попку, одеть новый памперс и одежду обратно. Я, как самая смелая :wink: начала действовать, а у самой аж руки тряслись и голова потом заболела от напряжения и волнения. Раньше я имела дело с малышками, но не с такими маленькими и в другой обстановке, а тут - все смотрят, включая маму ребенка :zum: Сама малышка кряхтела и пару раз начинала плакать - не понравилось, видимо, что такую неумеху к ней допустили :wink: Но до истерики дело не дошло и в итоге я со всем справилась нормально. Так что можете поздравить меня с "боевым крещением" !!! :xdetka:

Bet
15-05-2007, 09:26
Так что можете поздравить меня с "боевым крещением" !!! :xdetka:
ооо...ты уже полностью готова. нам не давали, но показывали малышей. а пеленали и держали тольку куклу. :) а ты раньше никогда не держала малышей? ой, я наверное с 10 малышами имела делр. и каждый раз могла часами с ними сидеть - так мне нравилось. а теперь вот надеюсь со своим пообщаться в скором времени. только он или она не хочет к маме. сейчас прочитала совершенно бредовую вещь в инете: "Если Вы уверены, что срок родов подошел, а ребенок засиживается и не хочет выходить, то подождите несколько дней, ему виднее, когда нужно рождаться. Если же он по-прежнему "упирается", то попробуйте такой способ. Каждое утро в течение 3-4 дней съедайте салат, хорошо приправленный подсолнечным маслом. Как правило, после этого роды начинаются без медицинской стимуляции." интересно, подсолнечное масло - это такая панацея от перенашивания что ли? и почему? :)

nap-nap
15-05-2007, 09:43
только он или она не хочет к маме. сейчас прочитала совершенно бредовую вещь в инете: "Если Вы уверены, что срок родов подошел, а ребенок засиживается и не хочет выходить, то подождите несколько дней, ему виднее, когда нужно рождаться. Если же он по-прежнему "упирается", то попробуйте такой способ. Каждое утро в течение 3-4 дней съедайте салат, хорошо приправленный подсолнечным маслом. Как правило, после этого роды начинаются без медицинской стимуляции." интересно, подсолнечное масло - это такая панацея от перенашивания что ли? и почему? :)
Я чего то не пойму - почему ты решила, что переносишь ? :lamo: У тебя ведь даже ПДР еще не наступил ! Все будет в ажуре :wink:
Про подсолнечное масло ничего не знаю...

elvira
15-05-2007, 10:13
ооо...ты уже полностью готова. нам не давали, но показывали малышей. а пеленали и держали тольку куклу. :) а ты раньше никогда не держала малышей? ой, я наверное с 10 малышами имела делр. и каждый раз могла часами с ними сидеть - так мне нравилось. а теперь вот надеюсь со своим пообщаться в скором времени. только он или она не хочет к маме. сейчас прочитала совершенно бредовую вещь в инете: "Если Вы уверены, что срок родов подошел, а ребенок засиживается и не хочет выходить, то подождите несколько дней, ему виднее, когда нужно рождаться. Если же он по-прежнему "упирается", то попробуйте такой способ. Каждое утро в течение 3-4 дней съедайте салат, хорошо приправленный подсолнечным маслом. Как правило, после этого роды начинаются без медицинской стимуляции." интересно, подсолнечное масло - это такая панацея от перенашивания что ли? и почему? :)

Bet не переживайте вы так сильно, успокойтесь и ждите, ребенок сам знает когда ему надо " на выход".
Если я верно поняла это у вас первая беременность, так что ПДР очень условно как мне говорили...

Bet
15-05-2007, 10:18
Я чего то не пойму - почему ты решила, что переносишь ? :lamo: У тебя ведь даже ПДР еще не наступил ! Все будет в ажуре :wink:
Про подсолнечное масло ничего не знаю...
ну наверное сложно понять...я уже месяц с лишним в режима дома ждем родов. после больницы...в общем ладно. ПДР так ПДР.

Bet
15-05-2007, 10:26
Bet не переживайте вы так сильно, успокойтесь и ждите, ребенок сам знает когда ему надо " на выход".
Если я верно поняла это у вас первая беременность, так что ПДР очень условно как мне говорили...
да я не переживаю, на самом деле уже успокоилась давно. не в больнице с уколами - и на том спасибо. жалко вот только слишком долго уже нормальную жизнь вести не могу, пойти куда-то одна. независимо, как человек. вокруг дома хожу 2 недели как. до этого не ходила вообще- нельзя было, хорошо изучила рисунок обоев во всех комнатах. забавно когда твое собственное тело шутит с тобой такие шутки...5 недель назад отошла пробка...схватки очень сильные начинались 3 раза в течение последнего месяца. ПДР условно - это я уже поняла. :) просто морально тяжело. ладно, мне в другую тему надо. :)

Lapka
15-05-2007, 10:34
Девочки, каким аппаратом вам делали первое узи?

Gia
15-05-2007, 11:07
да я не переживаю, на самом деле уже успокоилась давно. не в больнице с уколами - и на том спасибо. жалко вот только слишком долго уже нормальную жизнь вести не могу, пойти куда-то одна. независимо, как человек. вокруг дома хожу 2 недели как. до этого не ходила вообще- нельзя было, хорошо изучила рисунок обоев во всех комнатах. забавно когда твое собственное тело шутит с тобой такие шутки...5 недель назад отошла пробка...схватки очень сильные начинались 3 раза в течение последнего месяца. ПДР условно - это я уже поняла. :) просто морально тяжело. ладно, мне в другую тему надо. :)

Бет, терпи, думай о том, что каждый день твой малыш наращивает жирок!!=))

это последние недели, когда ты номинально без малыша, пытайся отдыхать, потом это удасться когда ему лет 7 стукнет))))))

помню перед родами в роддоме познакомилась с дамой русской, у неё 2 ребёнка, и третьего рожать приехала, я ей жаловалась, что мне не нравится тут быть и что, мол, домой хочу, а она сказала, что рада в роддоме полежать хотя б несколько дней, хоть отдохнуть можно в тишине, без забот о доме и т.д.=))

MetamorfoZza
15-05-2007, 11:13
Схваток случайно нет и по большому счету все хорошо. Я могла бы и пожаловаться для разнообразия :wink: но не буду. Расскажу лучше, что вчера в нашей консультации была лекция по уходу за малышом и туда приходила женщина со своей 5-недельной дочкой. Девочку отдали нам на "растерзание" :wink: Было предложено раздеть ее, снять памперс, помыть над раковиной попку, одеть новый памперс и одежду обратно. Я, как самая смелая :wink: начала действовать, а у самой аж руки тряслись и голова потом заболела от напряжения и волнения. Раньше я имела дело с малышками, но не с такими маленькими и в другой обстановке, а тут - все смотрят, включая маму ребенка :zum: Сама малышка кряхтела и пару раз начинала плакать - не понравилось, видимо, что такую неумеху к ней допустили :wink: Но до истерики дело не дошло и в итоге я со всем справилась нормально. Так что можете поздравить меня с "боевым крещением" !!! :xdetka:
И у нас нет, а ведь опять спросят про них :)

О, ужас, как же ты решилась? Я бы побоялась сломать :)

Ты герой, будешь хорошей мамой, по-любому ;)

MetamorfoZza
15-05-2007, 11:14
Девочки, каким аппаратом вам делали первое узи?
Названия не знаю, но делали изнутри.

Tulja-Tema
15-05-2007, 11:27
Наташа, поздравляю!!!
Спокойных ночек и молочка побольше :)
определяйтесь с имененем и я вас в табличке поменяю :)

Спасибо, как определимся, сразу сообщу:)
Ночки у нас неспокойные пока, сразу как начинаешь ее в кроватку перекладывать-просыпается и всё тут! Не хочет никак от мамы отходить...

FINOCHKA
15-05-2007, 11:31
Ночки у нас неспокойные пока, сразу как начинаешь ее в кроватку перекладывать-просыпается и всё тут! Не хочет никак от мамы отходить...
Поздравляю, с рождением дочурки!!! :) :)
Растите здоровыми :)

Ну конечно не хочет :) :) Привыкла к мамочке в животике :) И бОльше молоком никто не пАхнет :) :) :)

nap-nap
15-05-2007, 11:40
О, ужас, как же ты решилась? Я бы побоялась сломать :)

Ты герой, будешь хорошей мамой, по-любому ;)
За "героя" спасибо :wink:
Нам хойтая сразу сказала - не бойтесь, ребенок не сломается. И еще добавила, что все умения придут очень быстро, как бы сами собой. Так что - вперед с песнями ! :wink: :wink: :wink:

Bet
15-05-2007, 11:47
Бет, терпи, думай о том, что каждый день твой малыш наращивает жирок!!=))

это последние недели, когда ты номинально без малыша, пытайся отдыхать, потом это удасться когда ему лет 7 стукнет))))))

помню перед родами в роддоме познакомилась с дамой русской, у неё 2 ребёнка, и третьего рожать приехала, я ей жаловалась, что мне не нравится тут быть и что, мол, домой хочу, а она сказала, что рада в роддоме полежать хотя б несколько дней, хоть отдохнуть можно в тишине, без забот о доме и т.д.=))
спасибо за поддержку. я тоже в дежурке насмотрелась на таких мам. к ним мужья с детьми приходили только днем на пару часов. а в остальное время они блаженно лежали в кроватях и читали журналы - переполненные счастьем, что дорвались до одиночества. и это несмотря на то что у них там раскаусмюркютюс, давление, диеты...я могу это понять но терпелка у меня уже начинает кончаться. :)

Bet
15-05-2007, 11:48
Названия не знаю, но делали изнутри.
а мне делали поверх живота. хотя в принципе как правило делают вагинально. зависит от телосложения как мне объяснили.

FINOCHKA
15-05-2007, 11:52
спасибо за поддержку. я тоже в дежурке насмотрелась на таких мам. к ним мужья с детьми приходили только днем на пару часов. а в остальное время они блаженно лежали в кроватях и читали журналы - переполненные счастьем, что дорвались до одиночества. и это несмотря на то что у них там раскаусмюркютюс, давление, диеты...я могу это понять но терпелка у меня уже начинает кончаться. :)
Спокойно!!! Вдооох, выхооох!!!!

Я сама была "поскорее, поскорее"!!! :) :)
И совсем не уставала, когда ребёнок был со мной :)
Хотелось вообще её никогда с ручек не отпускать и никому не отдавать :) :)

Просто сейчас у тебя малыш "заканчивает подготовку" в большой мир :)
Лёгкие, сердце, мозг и т.д.
Потерпи немножко ещё :)

Gia
15-05-2007, 11:52
а мне делали поверх живота. хотя в принципе как правило делают вагинально. зависит от телосложения как мне объяснили.

мне сначала вагинально, потом поверх

Tulja-Tema
15-05-2007, 11:55
спасибо огромное всем за поздравления!
Девчёнки, а вы своих малышей поднимали/поднимаете после кормления? Наша срыгивает, но уже лёжа в кроватке где-то через пол часа(минимум) после кормления, а в положение стоя, никак не хочет, да и просыпается сразу....не знаю аж что делать....

elvira
15-05-2007, 12:06
спасибо огромное всем за поздравления!
Девчёнки, а вы своих малышей поднимали/поднимаете после кормления? Наша срыгивает, но уже лёжа в кроватке где-то через пол часа(минимум) после кормления, а в положение стоя, никак не хочет, да и просыпается сразу....не знаю аж что делать....

И лично ни старшую ни младшую не поднимала после комления для срыгивания, как-то сами эти "быркали".

elvira
15-05-2007, 12:09

Лично за себя могу сказать, что в роддоме здесь мы были 2 дня, дома очень много помогал муж. Не могу сказать что я блаженно лежала на кровати, но старалась отдыхать если удавалось, ребенку было 3 месяца когда мне подтвердили место на курсах, так что первое слово младшей было- папа...

Bet
15-05-2007, 12:13
Лично за себя могу сказать, что в роддоме здесь мы были 2 дня, дома очень много помогал муж. Не могу сказать что я блаженно лежала на кровати, но старалась отдыхать если удавалось, ребенку было 3 месяца когда мне подтвердили место на курсах, так что первое слово младшей было- папа...
так я тут писала не про родилку, а про дежурку. патология - по-русски. там неделями некоторые лежат. беременные еще. :) и у них просто дети были - постарше.

MetamorfoZza
15-05-2007, 12:40
За "героя" спасибо :wink:
Нам хойтая сразу сказала - не бойтесь, ребенок не сломается. И еще добавила, что все умения придут очень быстро, как бы сами собой. Так что - вперед с песнями ! :wink: :wink: :wink:
Не, пока у меня не родится, я других трогать не буду, занервничаю, уроню еще (ттт)
Вряд ли конечно, но вдруг :)
А то что умения придут, так это конечно, куда деваться ;)

MetamorfoZza
15-05-2007, 12:41
Первое УЗИ так делали? Странно, они же там в больнице даже в разных местах, первое и второе...

MetamorfoZza
15-05-2007, 12:44
мне сначала вагинально, потом поверх
И у меня так же...

Faye
15-05-2007, 12:48

Мои поздравления!

:roz: :roz: :roz:

Faye
15-05-2007, 12:56
головкой он лежит тоже уже давно. а про закрепление они не пишут - говорят только. а ты на каких неделях рожала? преждевременного открытия не было?

родила на 42 неделе
раскрытие было 1-2 см
схваток не ощущала (и сейчас не ощущаю)
матка раскрылась от 3 см до 10 см (полное раскрытие)
меньше чем за час ...
опять же боли небыло ...
я вообще рожала как будто фильм по ТВ смотрела про роды ...
все вижу, все ощущаю но без боли ... (как с наркозом)
(обезболивающих мне не давали вообще, и я не просила)

FINOCHKA
15-05-2007, 13:02
Первое УЗИ так делали? Странно, они же там в больнице даже в разных местах, первое и второе...
Ну, вагинально делают на ранних сроках и тогда, когда мочевой пузырь не наполнен.
Через вагинальное узи можно увидеть, что плод есть, размер его и плоцента (где-то 6-9 недель)

Остальное только, через животик

Elena.
15-05-2007, 13:04

а ты не перекладывай ;)
тогда и сама будешь высыпаться, и ребенок будет очень доволен :)

Lapka
15-05-2007, 13:09
Странно, они же там в больнице даже в разных местах, первое и второе...

в смысле в разных местах???

Ksenia
15-05-2007, 13:11
Девчонки, а у меня такой вопрос: а вы финский все хорошо знали, когда беременные ходили/ходите. А то я финский только vähän, так вот и думаю как все объяснять и понимать буду, я пока вроде не собираюсь, но у меня это прямо камень предкновения.

Tulja-Tema
15-05-2007, 13:17
а ты не перекладывай ;)
тогда и сама будешь высыпаться, и ребенок будет очень доволен :)
да я бы с радостью не перекладывала, только вот боюсь, что она потом как привыкнет с нами спать, потом не отучить будет....Хотя может я зря боюсь?

Lapka
15-05-2007, 13:17
Ну, вагинально делают на ранних сроках и тогда, когда мочевой пузырь не наполнен.
Через вагинальное узи можно увидеть, что плод есть, размер его и плоцента (где-то 6-9 недель)

Ensimmäinen ultraäänitutkimus tehdään 12-14 raskausviikolla emättimen kautta.

MetamorfoZza
15-05-2007, 13:19

Ну так обычно первое и делают на ранних сроках вагинально, мне делали на 12 неделях...

Tulja-Tema
15-05-2007, 13:19
Девчонки, а у меня такой вопрос: а вы финский все хорошо знали, когда беременные ходили/ходите. А то я финский только vähän, так вот и думаю как все объяснять и понимать буду, я пока вроде не собираюсь, но у меня это прямо камень предкновения.
во время беременности можно и небольшим набором слов обойтись, а вот во время родов мне знание финского очень пригодилось...хотя девчёнки и без финского рожают, и ничего

MetamorfoZza
15-05-2007, 13:22
в смысле в разных местах???
Ну на разных этажах. Спрашивают когда кела кортти показываешь, какое узи, первое или второе, и отправляют куда надо...

Ksenia
15-05-2007, 13:22
во время беременности можно и небольшим набором слов обойтись, а вот во время родов мне знание финского очень пригодилось...хотя девчёнки и без финского рожают, и ничего
А как потом, когда всякие прививки и анализы пойдут, надо же как-то объясняться или я зря так паникую, все разрешимо?

MetamorfoZza
15-05-2007, 13:24
А там много говорят, на родах?

Совсем без финского наверное сложно, надо хотябы ключевые слова знать...

Elena.
15-05-2007, 13:26
да я бы с радостью не перекладывала, только вот боюсь, что она потом как привыкнет с нами спать, потом не отучить будет....Хотя может я зря боюсь?

конечно зря ;)
малышка быстро вырастет - будешь жалеть, что была возможность с ней поспать, а ты не использовала эту возможность
такие чувства испытываешь, когда вместе спишь :)

только аккуратненько надо

elvira
15-05-2007, 13:26

Я ни слова не знала, нашли мне акушерку со знанием анг., а уже под конец пришла врач- говорила 2-3 слова на русском, типа дыши и тужься, не тужься.

MetamorfoZza
15-05-2007, 13:28
Я ни слова не знала, нашли мне акушерку со знанием анг., а уже под конец пришла врач- говорила 2-3 слова на русском, типа дыши и тужься, не тужься.
Ну и я про тоже, что главное знать самые важные слова...

elvira
15-05-2007, 13:28

Не думаю что привыкнет... у нас и старшая и младшая спали с нами, потихоньку перекладывала в кроватку, потом потихоньку ребенок окончательно ушел спать в свою комнату, но видно помнит как спал с нами и иногда просится типа чтобы заснуть...
( младшая особенно) всегда предупреждает ( как будто мы забыли) что когда я засну, ты меня перенеси...

Gia
15-05-2007, 13:30

я на английском разговаривала, всё ок, все его знают более или менее.

а вообще для Вас это хороший шанс под учить финский, тем более, если в декрете то и время есть!!=)

elvira
Ну и я про тоже, что главное знать самые важные слова...

А когда ходила в неувола тоже сразу поставила условие что на финском ни слова, как заговорю- так дам вам знать... нашли мне в неувола дамочку с анг., но очень плохим... муж ходил со мной почти всегда.

Tulja-Tema
А как потом, когда всякие прививки и анализы пойдут, надо же как-то объясняться или я зря так паникую, все разрешимо?
я думаю, что зря...если что, то можно будет заранее со словарём подготовится, да и потом всё, что не будешь понимать, можно попросить чтоб другими словами обьяснили..

Tulja-Tema
15-05-2007, 13:34

не много, но надо постоянно обьяснять где, чего и как чувствуешь. какие боли, итд. Плюс мне помогло, что я понимала, о чём аккушерки между собой говорили. У меня просто уже под конец потугов родовая деятельность закончилась, и они стали между собой о ваккуме и щипцах говорить. Я как услышала, сразу дочю без схваток и потугов и выдавила...Так что мне помогло знание финского.

Tulja-Tema
15-05-2007, 13:36
конечно зря ;)
малышка быстро вырастет - будешь жалеть, что была возможность с ней поспать, а ты не использовала эту возможность
такие чувства испытываешь, когда вместе спишь :)

только аккуратненько надо
ну тогда ладно...:)а рпо чувства я уже знаю, она в роддоме всегда со мной спала, я её не отпускала от себя...как-то так спокойней было:)

Faye
15-05-2007, 14:39

Вот тут может быть интересной вам информация:

статья о пользе совместного сна мамы и малыша:

http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104

Faye
15-05-2007, 14:43

Я думаю что вам хватит пары ключивых слов
не волнуйтесь!
там много с вами разговаривать не будут
(акушерки и врачи и без вас увидят что происходит) и помогут если нужно ...

Bet
15-05-2007, 15:16
родила на 42 неделе
раскрытие было 1-2 см
схваток не ощущала (и сейчас не ощущаю)
матка раскрылась от 3 см до 10 см (полное раскрытие)
меньше чем за час ...
опять же боли небыло ...
я вообще рожала как будто фильм по ТВ смотрела про роды ...
все вижу, все ощущаю но без боли ... (как с наркозом)
(обезболивающих мне не давали вообще, и я не просила)
а на какой неделе раскрытие появилось?
тебе повезло. не все так рожают. но я боли уже не боюсь.

Bet
15-05-2007, 15:18
ну в разных местах да, но аппарат-то позволяет сделать как вагинально, так и поверх живота (датчика 2). она сказала что давай попробуем через живот, жировая ткань небольшая, должно быть видно. и было видно. не знаю, почему она так сделала, я тоже готовилась к вагинальному.

POLOVINKA
15-05-2007, 15:19
Девчонки, а у меня такой вопрос: а вы финский все хорошо знали, когда беременные ходили/ходите. А то я финский только вäхäн, так вот и думаю как все объяснять и понимать буду, я пока вроде не собираюсь, но у меня это прямо камень предкновения.

Так можно же в неувола и на роды перевод4ика заказат`!!! У меня был, так она еще и как психолог меня поддерживала :)

Bet
15-05-2007, 15:20
основные слова - специфические термины - тебе и самой лучше бы знать по-фински. так будет проще. матка, яичники, плод, месячные, узи, неделя...такие слова ты выучишь за 1 день. остальное объяснишь по-английски, а на самом деле потом и по-фински. я вот нигде больше беременность не наблюдала и уже даже по-русски некоторые вещи про беременность труднее сказать, чем по-фински. :) а я не профи в финском далеко.

Faye
15-05-2007, 15:27
а на какой неделе раскрытие появилось?
тебе повезло. не все так рожают. но я боли уже не боюсь.

месяца за два (точнее не помню)
но у тебя же уже давно ... так что не волнуйся что переходишь ...

aisty
15-05-2007, 16:19
поздравляю с ПДР! как у тебя ощущения? малыш двигается так же как обычно? аппетит не изменился? у меня вчера вечером была такаааая изжога с тошнотой что я просто не знала куда деться. причем я не ела ничего такого. только кефир с овсяным хлебом. я просто уже перестала понимать что со мной происходит. ночью было жутко жарко. потом холодно. потом опять жарко. и никаких походов в туалет (!). а потом подъем в 6 и новый день впереди. :) а ты спишь нормально? а ходишь много?

Мне тоже жарко,под вечер особенно и когда спать ложусь. Аппетит как-то не очень,изжога тоже бывает,но не сильная. Спина очень болит,но такое чувство,как-будто защемление,не знаю что это. Сплю вроде нормально,пару раз только просыпаюсь в туалет.
Двигаться стараюсь побольше,а то если буду лежать,он никогда не родиться :) Мелкий двигается хорошо.
Сегодня была в неуволе,она сказала гемоглабин плохой 105 и отеки небольшие есть на ногах. Но отеки у меня только несколько дней,неприятное ощущение. Я спросила медсестру,что сделать чтобы он побыстрее родился,она говорит по лестницам походить.
Я из неуволы пришла,на лифте не поехала,поднялась пешком на 9 этаж,потом вниз,а потом на пятый,домой. Надеюсь поможет :) Хочется побыстрее и раскармливать его не охота сильно.

Bet
15-05-2007, 16:38
месяца за два (точнее не помню)
но у тебя же уже давно ... так что не волнуйся что переходишь ...
да нет, у меня 5 недель раскрытие 3 см. меньше чем у тебя было. :)

Bet
15-05-2007, 16:45
Мне тоже жарко,под вечер особенно и когда спать ложусь. Аппетит как-то не очень,изжога тоже бывает,но не сильная. Спина очень болит,но такое чувство,как-будто защемление,не знаю что это. Сплю вроде нормально,пару раз только просыпаюсь в туалет.
Двигаться стараюсь побольше,а то если буду лежать,он никогда не родиться :) Мелкий двигается хорошо.
Сегодня была в неуволе,она сказала гемоглабин плохой 105 и отеки небольшие есть на ногах. Но отеки у меня только несколько дней,неприятное ощущение. Я спросила медсестру,что сделать чтобы он побыстрее родился,она говорит по лестницам походить.
Я из неуволы пришла,на лифте не поехала,поднялась пешком на 9 этаж,потом вниз,а потом на пятый,домой. Надеюсь поможет :) Хочется побыстрее и раскармливать его не охота сильно.
слушай у меня примерно все то же самое. сплю нормально но недолго. просыпаюсь стабильно в 7. у тебя не так? а гемоглобин я попросила ее больше не смотреть - ни к чему. железо я все равно принимать не могу, забили короче на это. а по лестнице я тоже хожу. и кстати сегодня 2,5 часа ходила. прелесть вообще а не ощущение, как до 25й недели. :) аналогично - не хотелось бы раскармливать до 4 кг. а потом на родах в разрывах мучиться. а отеки-то от чего? попробуй поменьше соленого есть и больше простой воды попей. говорят перед родами гнездовние начинается - у тебя есть что-то в этом роде? убираешься, дом в порядок приводишь? у меня кажется есть что-то в этом роде пару дней уже. но я думаю наверное на почве того, что на свободу вырвалась. теперь все делать можно. можт на аэробику податься? а я еще слышала что одну женщину акушерки из нашего роддома послали в икею расхаживаться. там территория большая - ходишь, шейка прогрессирует, а боли не чувствуется особо так как есть на что отвлечься. она потом приехала оттуда прямо в родилку из этой икеи. попробуй и это.

Faye
15-05-2007, 18:31
да нет, у меня 5 недель раскрытие 3 см. меньше чем у тебя было. :)

Так у тебя и не 42 недели еще ;)

Bet
15-05-2007, 18:34
Так у тебя и не 42 недели еще ;)
ну 8 недель до 42 это как раз 34. :)

Faye
15-05-2007, 18:40
ну 8 недель до 42 это как раз 34. :)

у тебя уже 5 недель раскрытее (вот и вычти их из "срока")

MetamorfoZza
15-05-2007, 19:59
ну в разных местах да, но аппарат-то позволяет сделать как вагинально, так и поверх живота (датчика 2). она сказала что давай попробуем через живот, жировая ткань небольшая, должно быть видно. и было видно. не знаю, почему она так сделала, я тоже готовилась к вагинальному.
А я по незнанию готовилась как раз к тому, что через живот, и удивилась, когда она сказала раздеваться. А второй раз думала так же будет, а нет... Но откуда я могла это знать...

FINOCHKA
15-05-2007, 20:21
Девчёнки, насколько я помню по своим ощущениям, изжога была на последним триместре, когда живот ещё НЕ опустился.
Когда опустится, станет полегче

Bet
15-05-2007, 20:40
у тебя уже 5 недель раскрытее (вот и вычти их из "срока")
и получается 33. а у тебя оно было на 34 неделе. :)

Bet
15-05-2007, 20:42
А я по незнанию готовилась как раз к тому, что через живот, и удивилась, когда она сказала раздеваться. А второй раз думала так же будет, а нет... Но откуда я могла это знать...
ну, что было то было. :) я готовилась что мне пол скажут на первом узи. :) и еще я готовилась аэробикой заниматься до 8го мая как акушерка сказала. :) зато теперь тебе все время через животик будут уже делать. а вагинально будут смотреть только раскрытие и канал.

Bet
15-05-2007, 20:43
Девчёнки, насколько я помню по своим ощущениям, изжога была на последним триместре, когда живот ещё НЕ опустился.
Когда опустится, станет полегче
а молчу, не опровергаю. потому что я наверное исключение из всех правил. :)

MetamorfoZza
15-05-2007, 22:39
ну, что было то было. :) я готовилась что мне пол скажут на первом узи. :) и еще я готовилась аэробикой заниматься до 8го мая как акушерка сказала. :) зато теперь тебе все время через животик будут уже делать. а вагинально будут смотреть только раскрытие и канал.
Ну то, что пол мне не скажут, это я знала заранее :)

Э..какой канал?

Bet
16-05-2007, 06:37
Ну то, что пол мне не скажут, это я знала заранее :)

Э..какой канал?
шейка матки укорачивается к родам, а у некоторых и раньше. это смотрят.

MetamorfoZza
16-05-2007, 13:26
шейка матки укорачивается к родам, а у некоторых и раньше. это смотрят.
Аа, понятно..:)
Кстати к предыдущему посту, мне больше узи не назначали, так что видимо не будут смотреть ни через животик ни как-то подругому..

Tulja-Tema
16-05-2007, 14:05
Вот тут может быть интересной вам информация:

статья о пользе совместного сна мамы и малыша:

http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104
спасибки:)очень полезная для меня информация, можно спокойно спать с малышкой:)

nap-nap
16-05-2007, 14:20
Кстати к предыдущему посту, мне больше узи не назначали, так что видимо не будут смотреть ни через животик ни как-то подругому..
Привет ! Тебе еще должны назначить УЗИ примерно на 36-37 неделю, так как у тебя будут первые роды и врач должен посмотреть в каком положении ребенок, чтобы определиться с методом родов. Я только что пришла от врача и как раз об этом там тоже был разговор. Но мне сегодня еще и внеочередное УЗИ сделали - даже не ожидала :wink: Думала только контроль будет после той дурацкой истории с ногой. Но врач провела осмотр по полной программе. Сказала, что хотя мой живот и выглядит небольшим, но малыш по параметрам соответствует сроку и весит уже примерно 1400. Пол малыша разглядеть не удалось, он сидит пока попкой вниз и ничего там не видно. Вот :smile:

А как у тебя обстоят дела с äitiyspakkaus ?

Bet
16-05-2007, 14:34
1 раз еще посмотреть должны.

MetamorfoZza
16-05-2007, 14:42
Привет ! Тебе еще должны назначить УЗИ примерно на 36-37 неделю, так как у тебя будут первые роды и врач должен посмотреть в каком положении ребенок, чтобы определиться с методом родов. Я только что пришла от врача и как раз об этом там тоже был разговор. Но мне сегодня еще и внеочередное УЗИ сделали - даже не ожидала :wink: Думала только контроль будет после той дурацкой истории с ногой. Но врач провела осмотр по полной программе. Сказала, что хотя мой живот и выглядит небольшим, но малыш по параметрам соответствует сроку и весит уже примерно 1400. Пол малыша разглядеть не удалось, он сидит пока попкой вниз и ничего там не видно. Вот :smile:

А как у тебя обстоят дела с äitiyspakkaus ?
Привет :)
Ну я так понимаю, что это просто осмотр врача будет, там же в консультации, а не придется ехать в роддом на узи...
Метод родов - какое страшное словосочетание :)
А ты сколько уже набрала,если не секрет? Просто у меня вроде тоже не очень большой живот, а на прошлом осмотре уже почти 10+ было...
Все еще жду решения из Келы. Кстати, ты же уже получила его, чего-то быстро, на какой неделе подавала?

MetamorfoZza
16-05-2007, 14:44
1 раз еще посмотреть должны.
Врач смотреть же будет, не в роддоме. Или в роддоме?
Хотя наверное разницы никакой...

nap-nap
16-05-2007, 14:57
Привет :)
Ну я так понимаю, что это просто осмотр врача будет, там же в консультации, а не придется ехать в роддом на узи...Мне уже назначили время именно в роддом на УЗИ на 2.7 (тогда будет начало 37 недели)
Метод родов - какое страшное словосочетание :)Да ничего страшного, просто если уж ребенок будет попкой на выход и врач не сможет его развернуть - тут ничего не поделаешь - назначат кесарево.
А ты сколько уже набрала,если не секрет? Просто у меня вроде тоже не очень большой живот, а на прошлом осмотре уже почти 10+ было...Набрала я примерно 7-8 кг.
Все еще жду решения из Келы. Кстати, ты же уже получила его, чего-то быстро, на какой неделе подавала?На 23 неделе подала заявление, через неделю пришло решение, а еще через неделю сам паккаус. Но везде ведь по разному.

Faye
16-05-2007, 15:05
спасибки:)очень полезная для меня информация, можно спокойно спать с малышкой:)

на здоровье!
:xdetka:

Faye
16-05-2007, 15:09
Да ничего страшного, просто если уж ребенок будет попкой на выход и врач не сможет его развернуть - тут ничего не поделаешь - назначат кесарево.

не обязательно!
можно спокойно и так родить ...

Lapka
16-05-2007, 15:31
На 23 неделе подала заявление, через неделю пришло решение, а еще через неделю сам паккаус. Но везде ведь по разному.

уже получила набор за 2007 год?

nap-nap
16-05-2007, 15:32
не обязательно!
можно спокойно и так родить ...
Можно, но, наверное, не совсем спокойно... Не буду говорить, так как не знаток :smile:

nap-nap
16-05-2007, 15:34
уже получила набор за 2007 год?
Неее... Я в конце марта подала заявление и в апреле получила - еще прошлогодний.

MetamorfoZza
16-05-2007, 15:36
На сайте келы паккаус сменился на 2007 года образец!! Ура, я все таки его получу :)
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH?openDocument

Faye
16-05-2007, 15:36
Можно, но, наверное, не совсем спокойно... Не буду говорить, так как не знаток :smile:

среди моих знакомых не редкий случай таким образом родить.
и хорошие и здоровенькие малышы!
так что не бойтесь! (если что) ...

nap-nap
16-05-2007, 15:39
На сайте келы паккаус сменился на 2007 года образец!! Ура, я все таки его получу :)
Проздравляю ! :smile:

nap-nap
16-05-2007, 15:41
ОК, бояться не будем :smile:

Lapka
16-05-2007, 15:51

Поздравляю!!!
Довольно приятная расцветка!!!

MetamorfoZza
16-05-2007, 15:59
Проздравляю ! :smile:

Спасибо!

Поздравляю!!!
Довольно приятная расцветка!!!

Спасибо! А вы будете брать?

Ljubasha
16-05-2007, 16:02

Расскажи поподробнее. Мое дите сидит попкой нагло, а неделек уже 35. :( Боюсь, мне придется на кесарево идти, а не хочется

Kikoza
16-05-2007, 16:09
Расскажи поподробнее. Мое дите сидит попкой нагло, а неделек уже 35. :( Боюсь, мне придется на кесарево идти, а не хочется
Можно я вмешаюсь! у меня одна детка попкои вперед сидела, и врачи тоже говорили что если не перевернется то кесарево или ножками вперед будем рожат. я ооочень волновалась по этому поводу и меня отправили на обследование: мерели тазобедренные кости (проидет ребенок или нет) ето что то вроде рентгена но не рентген. В результате оказалось чтобы ребенок родился ножками вперед надо пошире таз иметь. К счастью доча перевернулась на последних неделях и обошлось без кесарева. ВОТ

POLOVINKA
16-05-2007, 16:10

Моя малышка тоже была попкой вниз, предложили перевернут, я отказалас, т к ест доля вероятности пла4евного исхода. ( В России вра4и отказалис от такого метода вообще, а в Фи практикуют). Тогда мне предложили или плановое кесарево или естеств роды, а ЕСЛИ 4ТО, то екстренное кесарево. Ответ мой был однозна4ным - плановое кесарево. И, в принципе, не жалею об етом.
Кстати, я и сама лежала у своей мамы попой вниз, мама меня сама родила.
Мой вес и вес моего ребенка отли4ается в 20 грамм, поетому как знат, может и я могла бы сама родит....

Ljubasha
16-05-2007, 16:28
Можно я вмешаюсь! у меня одна детка попкои вперед сидела, и врачи тоже говорили что если не перевернется то кесарево или ножками вперед будем рожат. я ооочень волновалась по этому поводу и меня отправили на обследование: мерели тазобедренные кости (проидет ребенок или нет) ето что то вроде рентгена но не рентген. В результате оказалось чтобы ребенок родился ножками вперед надо пошире таз иметь. К счастью доча перевернулась на последних неделях и обошлось без кесарева. ВОТ

Единственная надежда, что тоже перевернется... Так как мне в первую беременность делали рентген, и похвастаться широкими бедрами не могу. Вот тут сижу, как на иголках, и не могу себя морально к родам готовить, так как не знаю как буду рожать.

Ljubasha
16-05-2007, 16:29
Моя малышка тоже была попкой вниз, предложили перевернут, я отказалас, т к ест доля вероятности пла4евного исхода. ( В России вра4и отказалис от такого метода вообще, а в Фи практикуют). Тогда мне предложили или плановое кесарево или естеств роды, а ЕСЛИ 4ТО, то екстренное кесарево. Ответ мой был однозна4ным - плановое кесарево. И, в принципе, не жалею об етом.
Кстати, я и сама лежала у своей мамы попой вниз, мама меня сама родила.
Мой вес и вес моего ребенка отли4ается в 20 грамм, поетому как знат, может и я могла бы сама родит....

А сколько все это дело длилоь и какие ощущения остались? Как быстро поправилась?

Bet
16-05-2007, 16:30
шикарный паккаус. там даже вещи Kinderit есть. мне он уже на выставке очень понравился. поздравляю!
по поводу последнего узи. смотря какой врач. кто-то посмотрит руками. кто-то узи-датчиком. дело вкуса, дело ситуации (какое у тебя будет состояние, жалобы). каким-то образом он должен будет оценить раскрытие и длину канала. а как - мы узнаем на практике. :) не волнуйся, все будет супер.

POLOVINKA
16-05-2007, 16:31
А сколько все это дело длилоь и какие ощущения остались? Как быстро поправилась?

В 8-00 утра я вошла в родилку, в 8-34 появилас моя малушка :) Встала на след-й ден и уже могла обслуживат себя и ребенка :) Все было ОК :)