PDA

View Full Version : Болтушка для мам - будущих и настоящих :)

Страницы : 1 2 [3] 4

Bet
16-05-2007, 16:33
Единственная надежда, что тоже перевернется... Так как мне в первую беременность делали рентген, и похвастаться широкими бедрами не могу. Вот тут сижу, как на иголках, и не могу себя морально к родам готовить, так как не знаю как буду рожать.
у меня было тазовое предлежание до 30й недели. кесаревым не угрожали, но морально готовили как на крайнюю меру. до 37й недели говорят переворачиваются. а бывает и перед самыми родами. когда я лежала в дежурке мне сказали что часто принимают роды в тазовом предлежании и это еще не показатель к кесареву.

Ljubasha
16-05-2007, 16:36
у меня было тазовое предлежание до 30й недели. кесаревым не угрожали, но морально готовили как на крайнюю меру. до 37й недели говорят переворачиваются. а бывает и перед самыми родами. когда я лежала в дежурке мне сказали что часто принимают роды в тазовом предлежании и это еще не показатель к кесареву.

я боюсь, мне не дадут даже рожать естественно, так как в прошлую беременность подумывали, пролезет ли, а тогда все ребенок правильно лежал.. А тут уж точно не дадут. Единственная надежда, что дите поймет перевернуться. Сидела до 30 недели как надо, а потом решила вдруг поменять позу, точно девочка, женская логика... :)

Faye
16-05-2007, 16:46
Расскажи поподробнее. Мое дите сидит попкой нагло, а неделек уже 35. :( Боюсь, мне придется на кесарево идти, а не хочется

Пара мох знакомых родили в Фи. малышей (попкой)
(врач тебя посмотрит + УЗИ, и сам решит сможет он принять у тебя роды таким образом)
Бывает так же, что малыш переворачивался сам за пару часов до родов!

Faye
16-05-2007, 16:54
я боюсь, мне не дадут даже рожать естественно, так как в прошлую беременность подумывали, пролезет ли, а тогда все ребенок правильно лежал.. А тут уж точно не дадут. Единственная надежда, что дите поймет перевернуться. Сидела до 30 недели как надо, а потом решила вдруг поменять позу, точно девочка, женская логика... :)

Значит и еще раз перевернется!

а какие замеры таза (в цыфрах) у тебя были в прошлую Б.?
болжны быть эти данные в твоей пред.карте (если их делали).

Bet
16-05-2007, 17:20
ааа...когда таз узкий то да. мне говорили что мой таз позволил бы родить в тазовом. действительно, про этот фактор я забыла. но ты знаешь в этом деле все бывает настолько удивительно - трудно предугадать и решать только врачам. зачем ты гадаешь? ты проконсультировалась с врачом?

dalida
16-05-2007, 17:46
А мы всё-таки 9-го уехали рожать!Наконец-то я дождалась настоящих схваток:)
Родилась у нас доча 50см, 3760г, 9-го в 21.56. Прямо в пдр и в день победы:)Да ещё и маме с папой на др(у мужа 11.5, у меня 13.5). Так что привыкаем к 3-ему члену семьи:)
поздравляю с рождением доченьки!!!:xbirthday

dalida
16-05-2007, 17:51
лиза, судя по всему, действительно, отбой?;)

Bet
16-05-2007, 18:12
лиза, судя по всему, действительно, отбой?;)
думаю да. давай не будем ждать ничего.

daisi
16-05-2007, 19:43
Опять ко мне вернулась усталость, живот уже показывается, а у меня только 22 неделя. Спину тянет не по-детски после прогулки с малым.

MetamorfoZza
16-05-2007, 20:15
шикарный паккаус. там даже вещи Kinderit есть. мне он уже на выставке очень понравился. поздравляю!
по поводу последнего узи. смотря какой врач. кто-то посмотрит руками. кто-то узи-датчиком. дело вкуса, дело ситуации (какое у тебя будет состояние, жалобы). каким-то образом он должен будет оценить раскрытие и длину канала. а как - мы узнаем на практике. :) не волнуйся, все будет супер.
Спасибо! Я тоже очень хотела именно образец 2007 года и я его получу, раз уже на сайт кела выложила :)
Я не волнуюсь, я же ничего не знаю, и не знаю чего ждать от врачей и от своего малыша..
Соответственно не знаю всвязи с чем волноваться :)
У всех у нас в конце концов все будет супер ;)

Ljubasha
16-05-2007, 21:51
Значит и еще раз перевернется!

а какие замеры таза (в цыфрах) у тебя были в прошлую Б.?
болжны быть эти данные в твоей пред.карте (если их делали).

не нашла цифр, мне в карту похоже не вписали...

Ljubasha
16-05-2007, 21:53
ааа...когда таз узкий то да. мне говорили что мой таз позволил бы родить в тазовом. действительно, про этот фактор я забыла. но ты знаешь в этом деле все бывает настолько удивительно - трудно предугадать и решать только врачам. зачем ты гадаешь? ты проконсультировалась с врачом?

так я и жду. У меня на сл неделе ултра, если по-прежнему так сидим, то поедем в больницу. Конечно решать частично врачам, просто морально нелегко, когда не знаешь, чего ждать..

Faye
16-05-2007, 22:10
так я и жду. У меня на сл неделе ултра, если по-прежнему так сидим, то поедем в больницу. Конечно решать частично врачам, просто морально нелегко, когда не знаешь, чего ждать..

А ты не жди плохого!
жди рождения малыша!!!
и в любом случае не чего страшного не произойдет!
(не думай о процессе, думай о результате!!!)
:ma:

belaja
16-05-2007, 22:52
Люба, й меня свна сидел на попе и никак не хотел переворачиваться:-=) родали сами естественным путем, НО узи за сутки показало вес 3500, и размер таза и пр. позволял родить и при таком положении, рожпли с середины ночи и до полвосьмого утра, но он просто не пролез, т.к. когда родился вес был 430, в то что наед сына этот весок за сутки - неверю:-)

но после КС очень сложный восстановительны период, масса осложнений и пр., муж дела все САМ , я только на кормежке, если бы не это, наврядли все было ьак хорошо и я восстановилась так быстро:-) кстати муж был дома почти полгода спустя после родрв, на учебу забил и работал только ночью и по утрам в выходные:-)

вообщем, мой совет, пожай сама не выйжет - врач сама приймет решение и вместе с тобой конечно же:-)

удачи и не волнуйся ни себе ни малышу от этого пользы нет:-))))

ELO4KA
16-05-2007, 23:02
Девочки, а можно на третьем месяце в бассейн ходить?
И вообще, когда можно, когда нет?

Lissu
16-05-2007, 23:06
я ходила всю беременность...и на самом последнем сроке.

Bet
17-05-2007, 08:44
можно конечно если нет осложнений. но сильно там особо не напрягяться. самое лучшее время для спорта второй триместр.

Bet
17-05-2007, 08:49
а мы вчера рожать поехали. :) все было очень странно. с утра 4 часа схваток. потом все ушло. я пошла гулять, шла как ни в чем ни бывало. по лестнице, в горку. была в магазине. потом начала дома ужин готовить и все началось с начала - сильнее. нарастало и стало уже больно ходить как будето воткнули палку в бедра. все это длилось 4 часа. поехали. приехали. акушерка говорит - схватки, ага, только какие-то они слабые но частые правда (5 мин каждые). посмотрела - канала нет, 4 см, езжай домой раз близко живешь. результат - у меня течет кровь, все болит внутри, и я спала как сурок 8 часов без походов в туалет первы раз за неделю - во как утомилась вчера. в общем муть какая-то. у кого еще был такой прикол?

Bet
17-05-2007, 08:52
я тебя очень хорошо понимаю - когда не знаешь чего ждать. но мне подруга-врач сказала одну очень умную фразу недавно: "ты не можешь морально подготовиться к родам и представить как все будет. лучше не пытайся, так ты себе сохранишь ценные нервы. ты можешь только подготовиться к тому, что все будет как угодно". так что Люба, тебе недолго осталось ждать, и доверься врачам и своему телу. если можешь конечно.

Cocktail
17-05-2007, 08:55
а мы вчера рожать поехали. :) все было очень странно. с утра 4 часа схваток. потом все ушло. я пошла гулять, шла как ни в чем ни бывало. по лестнице, в горку. была в магазине. потом начала дома ужин готовить и все началось с начала - сильнее. нарастало и стало уже больно ходить как будето воткнули палку в бедра. все это длилось 4 часа. поехали. приехали. акушерка говорит - схватки, ага, только какие-то они слабые но частые правда (5 мин каждые). посмотрела - канала нет, 4 см, езжай домой раз близко живешь. результат - у меня течет кровь, все болит внутри, и я спала как сурок 8 часов без походов в туалет первы раз за неделю - во как утомилась вчера. в общем муть какая-то. у кого еще был такой прикол?
что-то подсказывает мне, что скоро от тебя сообщение придет, что малышку родила :) ;) ни пуха вам!!!

Канарейка
17-05-2007, 08:58
Бет! Рожай уже побыстрее, я вся извелась от любопытства кто там у тебя мальчик или девочка, ты так все красочно описываешь, как будто я сама жду ребенка, даже не представляю как тебе хочется увидеть это чудо побыстрее!!!

Удачи!!!

Cocktail
17-05-2007, 08:59
А мы мужественно перенесли прививку :) Маме с папой нервы потрепали, но зато все уже позади!

Cocktail
17-05-2007, 09:00
Девочки, а когда начинают малышей с шампунем мыть? :) А то нам как дали в роддоме команду просто в водичке купать, так до сих пор и делаем

siili
17-05-2007, 09:03
Бет! Рожай уже побыстрее, я вся извелась от любопытства кто там у тебя мальчик или девочка, ты так все красочно описываешь, как будто я сама жду ребенка, даже не представляю как тебе хочется увидеть это чудо побыстрее!!!

Удачи!!!
а мне кажется маленькая девочка)))

Канарейка
17-05-2007, 09:08
а мне кажется маленькая девочка)))
О, предполагать это одно, а знать все равно хочется!!! :D

Bet
17-05-2007, 09:40
что-то подсказывает мне, что скоро от тебя сообщение придет, что малышку родила :) ;) ни пуха вам!!!
Так скоро-то скоро. у меня в принципе до 43й недели не так долго осталось. :) меньше месяца. я вот думаю как так может быть чтоб такой концерт на весь день а потом все затихло в полночь. сейчас болит просто как будто большой синяк внутри.

Bet
17-05-2007, 10:06

Удачи!!!
через пару недель узнаем кто там. кстати для красочности добавлю что вчера у меня ничего в желудке долго так и не задержалось. и я была совершенно выдохшаяся из-за этого. вечером съела огромную миску мороженого - нужна была хоть какая-то энергия. вот и сегодня тоже. продукты извожу. :) 1 кг долой за 1 день - это эффективно. :)

Канарейка
17-05-2007, 10:15
через пару недель узнаем кто там. кстати для красочности добавлю что вчера у меня ничего в желудке долго так и не задержалось. и я была совершенно выдохшаяся из-за этого. вечером съела огромную миску мороженого - нужна была хоть какая-то энергия. вот и сегодня тоже. продукты извожу. :) 1 кг долой за 1 день - это эффективно. :)
Меня во время родов очень сильно рвало, я даже воды попить не могла, хотя за всю беременность пару раз подташнивало, но до рвоты дело никогда не доходило...

Bet
17-05-2007, 10:21
Меня во время родов очень сильно рвало, я даже воды попить не могла, хотя за всю беременность пару раз подташнивало, но до рвоты дело никогда не доходило...
меня тоже не рвало во время беременности ни разу. аналогично. такой диареи наверное не было пока вообще никогда. довольно мучительно, если это будет продолжаться несколько недель...посмотрим. может успокоится сегодня.

Elena.
17-05-2007, 10:30
Девочки, а когда начинают малышей с шампунем мыть? :) А то нам как дали в роддоме команду просто в водичке купать, так до сих пор и делаем

так и делайте дальше ;)
малыш здоровее будет ;) :)

Elena.
17-05-2007, 10:34
ой, Лиз, родишь уже скоро :)
побыстрей бы уже - интересно кто у вас родится :)

FINOCHKA
17-05-2007, 10:35
А зачем его сейчас купать с шампунем? :)
Если волосики уже длинные, то конечно же можно волосы мыть. А вот пузико не нужно :)

Bet
17-05-2007, 11:05
ой, Лиз, родишь уже скоро :)
побыстрей бы уже - интересно кто у вас родится :)
не рожу я скоро. :) хотя смотря что такое скоро. кстати я твой срок уже проехала (37+6). сегодня с утра муж спрашивает - ну что, у тебя нет схваток?! я говорю есть то что вчера а если то что вчера не считается то нет. :) мне кажется его это уже начинает бесить. вчера с работы 2 раза приезжал. :) он меня только все время спрашивает: ну как же так, 4 см, 4 см! :) смешной такой. хотя я вот тут в инете почитала историй по-фински. тети приезжают в родилку с 2 см, им ставят окситоцин и они рожают...где разум, где логика...

Канарейка
17-05-2007, 11:06
Я своих детишек до сих по редко с мылами и шампунями мою, ну только если иначе не отмыть... :) А так только водичкой: кожный покров естественным защитным слоем покрыт, а мыло, пусть даже и с нейтральным РН, все равно его нарушает.

Bet
17-05-2007, 11:08
кстати, забыла спросить. когда она смотрела мне раскрытие. это было ОЧЕНЬ БОЛЬНО, это было так больно что я заплакала. это сравнимо с болью при сильных схватках или нет? я так испугалась.

Канарейка
17-05-2007, 11:08
не рожу я скоро. :)
Родишь-родишь! Уже все признаки "на лицо"! Диарея тоже один из возможных симптомов приближающихся родов.
Ой! Удачи тебе! Что-то я совсем распереживалась, как будто самой рожать скоро!:D

Bet
17-05-2007, 11:11
Родишь-родишь! Уже все признаки "на лицо"! Диарея тоже один из возможных симптомов приближающихся родов.
Ой! Удачи тебе! Что-то я совсем распереживалась, как будто самой рожать скоро!:D
не боись, спасибо за поддержку. я сама не боюсь. боюсь только что раскрытие когда будут смотреть опять буду там слезу выжимать как последняя трусиха. а еще я боюсь капельниц. вот.

Elena.
17-05-2007, 11:12
не рожу я скоро. :) хотя смотря что такое скоро. кстати я твой срок уже проехала (37+6). сегодня с утра муж спрашивает - ну что, у тебя нет схваток?! я говорю есть то что вчера а если то что вчера не считается то нет. :) мне кажется его это уже начинает бесить. вчера с работы 2 раза приезжал. :) он меня только все время спрашивает: ну как же так, 4 см, 4 см! :) смешной такой. хотя я вот тут в инете почитала историй по-фински. тети приезжают в родилку с 2 см, им ставят окситоцин и они рожают...где разум, где логика...

окситоцин могут поставить тем, у кого воды отошли и анализ крови показал инфекцию, тогда при любом раскрытии будут вызывать

слушай, помимо лестницы - возьми запланнируй себе что-то важное на какой-нибудь день - точно поедешь рожать :)
мы вот в субботу должны были ехать в магазин за коляской, кроваткой, креслом
а в ночь на субботу поехали в роддом, у меня воды отошли и меня домой не пустили, оставили ждать начала схваток, анализ крови был в порядке и поэтому не вызывали роды :)

leijona3
17-05-2007, 11:12
а результат - у меня течет кровь, все болит внутри, и я спала как сурок 8 часов без походов в туалет первы раз за неделю - во как утомилась вчера. в общем муть какая-то. у кого еще был такой прикол?
Бет,а ты сказала,в больнице,что течет кровь?Меня это тревожит...
Ребенок нормально двигается?

Канарейка
17-05-2007, 11:13
не боись, спасибо за поддержку. я сама не боюсь. боюсь только что раскрытие когда будут смотреть опять буду там слезу выжимать как последняя трусиха. а еще я боюсь капельниц. вот.
А капельницу чего боишься?.. Это не больно.

А при осмотре, возможно, боль о того, что шейка матки в принципе готова к родам и стала достаточно "рыхлой" и поэтому чуствительной.

Канарейка
17-05-2007, 11:15
слушай, помимо лестницы - возьми запланнируй себе что-то важное на какой-нибудь день - точно поедешь рожать :)
Не факт, я пока все дела не переделала рожать не поехала. Как только последние приготовления были закончены - отшли воды.:)

Канарейка
17-05-2007, 11:17
Может быть это пробка отходит так. Если, конечно, кровь не льется...

tusa
17-05-2007, 11:21
ты не трусиха,это на самом деле очень больно...тебе просто смотерли,а мне в течении двух часов насильно раскрывали,кулак туда засовывали,пока до шока не довели и не отправили на кесарево...
и с первым я переходила две недели,я два раза риходила рожать.а меня посылали домой пол мыть:)...держись,родишь...удачки тебе,успешных родов..:)

Bet
17-05-2007, 11:26
окситоцин могут поставить тем, у кого воды отошли и анализ крови показал инфекцию, тогда при любом раскрытии будут вызывать

мы вот в субботу должны были ехать в магазин за коляской, кроваткой, креслом
а в ночь на субботу поехали в роддом, у меня воды отошли и меня домой не пустили, оставили ждать начала схваток, анализ крови был в порядке и поэтому не вызывали роды :)
у меня неувола в понедельник. это достаточно важное? у племянника др в воскресенье. что еще...сегодня вознесение. :)
я тут помыла кухню, ванную, разложила белье в шкафу. так классно - наконец можно все делать!

siili
17-05-2007, 11:28
ты не трусиха,это на самом деле очень больно...тебе просто смотерли,а мне в течении двух часов насильно раскрывали,кулак туда засовывали,пока до шока не довели и не отправили на кесарево...
и с первым я переходила две недели,я два раза риходила рожать.а меня посылали домой пол мыть:)...держись,родишь...удачки тебе,успешных родов..:)
а что вы не могли сказать, что вам больно?
а что эпидуралку не делали?

действительно так и сказали
Идите пол мыть?

Bet
17-05-2007, 11:28
кровь пошла довольно сильно при осмотре. это шейка кровит после осмотра - из-за приличного открытия. кровь не течет, а отходит жилками. так можно понять что это шеечная кровь.

Bet
17-05-2007, 11:29
А капельницу чего боишься?.. Это не больно.

А при осмотре, возможно, боль о того, что шейка матки в принципе готова к родам и стала достаточно "рыхлой" и поэтому чуствительной.
капельницу боюсь потому что у меня психологический страх перед иголками. :) ну раз не больно то тогда бум надеяться...
шейка разрыхлилась на 28й неделе...а сейчас мне кажется там уже одна большая такая рана. по ощущениям.

Bet
17-05-2007, 11:30
Может быть это пробка отходит так. Если, конечно, кровь не льется...
пробка отошла в 33 недели. это от осмотра. она предупредила что будет кровить немного. она не льется.

Bet
17-05-2007, 11:32
ооо я слышала что руками открывать очень больно. единственное что в этом осмотре было странно что она очень долго держала там руку. я даже не поняла зачем...а зачем ее открывали руками? срок большой был? а вдруг мне тоже будут?

tusa
17-05-2007, 11:32
а что вы не могли сказать, что вам больно?
а что эпидуралку не делали?

действительно так и сказали
Идите пол мыть?
сказать?! да я орала на них благим матом !!!
я просила,а они не делали....

действительно,так и сказали...

tusa
17-05-2007, 11:35
ооо я слышала что руками открывать очень больно. единственное что в этом осмотре было странно что она очень долго держала там руку. я даже не поняла зачем...а зачем ее открывали руками? срок большой был? а вдруг мне тоже будут?
у меня никак не открывалась,никакие симуляторы уже не помогали....то как у тебя сейчас ,у меня тогда было,и ни на сантиметр больше ..никак...
поэтому на вторые роды сразу кесарево назначили..
у тебя все будет ок..:)

Канарейка
17-05-2007, 11:50
Бет! А сама-то как, к родам уже готова морально? Или ещё б немного походила б беременной?

Bet
17-05-2007, 13:17
Бет! А сама-то как, к родам уже готова морально? Или ещё б немного походила б беременной?
я готова уже как 2 месяца.

Lapka
17-05-2007, 13:26

я уже подумала, что ты снова поехала.
как ты себя сейчас чувствуешь?
выделения крови есть до сих пор?

Желаю, чтоб твои мучения быстрее закончились!!!

Канарейка
17-05-2007, 13:49
Как поедешь рожать - дай нам знать, чтоб мы тебя мысленно поддержать могли, ну и отчет готовь в перерывах между схватками.:D
Удачи тебе и твоему малышу!!!

Bet
17-05-2007, 14:11
я уже подумала, что ты снова поехала.
как ты себя сейчас чувствуешь?
выделения крови есть до сих пор?

Желаю, чтоб твои мучения быстрее закончились!!!
нееее, я ходила гулять. :) да кровь немного идет. но значительно меньше. только в туалет бегать надоело. я так месяц не протяну. :)

Faye
17-05-2007, 14:37

Я бы на твоем месте ко врачу поехала!
это не очень хорошо ...
(что значит ТЕЧЕТ?) постоянно и много?
езжай в больницу!!!

Faye
17-05-2007, 14:50
кстати, забыла спросить. когда она смотрела мне раскрытие. это было ОЧЕНЬ БОЛЬНО, это было так больно что я заплакала. это сравнимо с болью при сильных схватках или нет? я так испугалась.

почему больно когда смотрела?
она это так не аккуратно делала?
(у меня небыло боли)

Faye
17-05-2007, 14:52

не бойся, это не больно ...

Faye
17-05-2007, 14:59
капельницу боюсь потому что у меня психологический страх перед иголками. :) ну раз не больно то тогда бум надеяться...
шейка разрыхлилась на 28й неделе...а сейчас мне кажется там уже одна большая такая рана. по ощущениям.

Я тоже боюсь уколов
(когда вижу как игла входит под кожу ... могу в обморок упасть)
но стараюсь контролировать себя и не распускаться!

Графиня
17-05-2007, 15:01

Когд первого ребёнка поехала рожать,то вечером посмотрели расрытие,было 3 см. Ну оооочень больно. Потом кровь пошла. Малыш родился на следующее утро. Домой не отправляли. Скоро у Бет будет малыш. :)

Faye
17-05-2007, 15:05
нееее, я ходила гулять. :) да кровь немного идет. но значительно меньше. только в туалет бегать надоело. я так месяц не протяну. :)

Мне так кажется что и суток не пройдет как родишь!
так что удачи тебе (сегодня) ;)
и главное не испытывай жалости к себе, и не бойся боли ... бывает ...
(страх очень мешает!!!)

Канарейка
17-05-2007, 15:15
Мне так кажется что и суток не пройдет как родишь!
так что удачи тебе (сегодня) ;)
и главное не испытывай жалости к себе, и не бойся боли ... бывает ...
(страх очень мешает!!!)
Ой! Мы её уже все отправляли, а она ни в какую!:)
А на счет страха все верно сказано: страх усиливает болевые ощущения и притупляет положительные эмоции от процесса. Главное верить, что все будет самым наилучшим образом, да и как иначе может быть?

nap-nap
17-05-2007, 16:29
Здесь последнее время более-менее спокойно было, а тут захожу - такие страсти кипят :gogo: Лиза, держим за тебя кулачки, чтобы все прошло OK :smile:

Bet
17-05-2007, 16:50
Здесь последнее время более-менее спокойно было, а тут захожу - такие страсти кипят :gogo: Лиза, держим за тебя кулачки, чтобы все прошло OK :smile:
спасибо Свет. только ничего не будет мне кажется. болит просто внизу и все. и ничего не происходит. короче, ждем ПДР как ты и говорила. :) хотя еще 11 дней диареи конечно сложно выдержать, но может и оно пройдет? :) я вообще сплю теперь все время. ты когда-нить слышала чтоб перед родами спать хотелось? :)

Elena.
17-05-2007, 16:52
ой, поедишь ты рожать на днях ;)

Канарейка
17-05-2007, 17:11
ой, поедишь ты рожать на днях ;)
Дык не верит она нам, старым умудренным опытом теткам!:D

Tulja-Tema
17-05-2007, 17:23
спасибо Свет. только ничего не будет мне кажется. болит просто внизу и все. и ничего не происходит. короче, ждем ПДР как ты и говорила. :) хотя еще 11 дней диареи конечно сложно выдержать, но может и оно пройдет? :) я вообще сплю теперь все время. ты когда-нить слышала чтоб перед родами спать хотелось? :)

у меня диарея началась недели за 2 до родов....Так что на неё не опирайся особо. А по всем остальным признакам вот-вот уже...Очень тебя понимаю, сама так месяц мучалась, рожаю-не рожаю. Всё боялась пропустить настоящии схватки. Не хотела тоже верить никому, что настоящии не пропустишь. Поверь моему недавнему опыту: настоящие ни с чем не перепутаешь, это уж точно(даже если они нерегулярные будут). А вот на счёт крови-позвони лучше в больницу и узнай, нормально ли это. Держись!недолго осталось!

Cocktail
17-05-2007, 18:03
Лиз, не бойся :) Капельница не больно (правда мне ее ставили в самом конце, когда уже было пофиг что со мной делают - я даже не почувствовала укола) и открывали мне руками - тоже ничего особого... Дай Бог, чтобы у тебя тоже все как можно легче прошло :)

Cocktail
17-05-2007, 18:05
Т.е. мыла и шампуни на несколько лет еще можно не вспоминать?

Канарейка
17-05-2007, 18:20
Ну если ребеночек не перемазался с ног до головы, то не вспоминайте. А мазаться они начнут капитально, когда ползать-ходить начнут. :)

siili
17-05-2007, 18:23
сказать?! да я орала на них благим матом !!!
я просила,а они не делали....

действительно,так и сказали...
а мне при первом упоминании эпидуралку сделали (правда в России)
неужели здесь не сделают, когда попросишь?

не пугайте меня, а то я вообще рожать не пойду))))

Cocktail
17-05-2007, 18:31

Ну не знаю... мне насильно впихивали. Я даже устала говорить, что не хочу :)

siili
17-05-2007, 18:33
Ну не знаю... мне насильно впихивали. Я даже устала говорить, что не хочу :)
надеюсь мне тоже предложат сразу...
во всяком случае , когда пойду на экскурсию спрошу в какой момент они её делают...

а есть ли в Фи такое понятие, как слабая родовая деятельность?

Канарейка
17-05-2007, 18:34
Так и будешь ходить?:)
Сделают, куда они денутся!

Cocktail
17-05-2007, 18:34
Ну если ребеночек не перемазался с ног до головы, то не вспоминайте. А мазаться они начнут капитально, когда ползать-ходить начнут. :)
Ясненько :) Ну тогда будем в водичке купаться

siili
17-05-2007, 18:35
Так и будешь ходить?:)
Сделают, куда они денутся!
да, как слон 2 года))))

Cocktail
17-05-2007, 18:36
надеюсь мне тоже предложат сразу...
во всяком случае , когда пойду на экскурсию спрошу в какой момент они её делают...

а есть ли в Фи такое понятие, как слабая родовая деятельность?

а я не знаю что это такое :) но когда у меня под конец схватки стали кончаться и открыться я до конца не могла, то они мне капельницу поставили для ускорения, чтобы не мучалась. Это оно?

siili
17-05-2007, 18:43
а я не знаю что это такое :) но когда у меня под конец схватки стали кончаться и открыться я до конца не могла, то они мне капельницу поставили для ускорения, чтобы не мучалась. Это оно?
не знаю, поэтому и спрашиваю...
просто мне после первых родов так сказали в России,
как я поняла, то просто я как ни тужилась ничего не помогало и они просто взяли и разрезали меня и ребенока легче было достать, хотя всё заживало болезненно, а когда зашивали что то в вену ввели и я вообще на долго отключилась...

Cocktail
17-05-2007, 18:45
не знаю, поэтому и спрашиваю...
просто мне после первых родов так сказали в России,
как я поняла, то просто я как ни тужилась ничего не помогало и они просто взяли и разрезали меня и ребенока легче было достать, хотя всё заживало болезненно, а когда зашивали что то в вену ввели и я вообще на долго отключилась...

ну это у меня тоже было :) почти 2 часа тужилась... разрезали почти до попы :) долго я потом сидеть не могла :)

Ljubasha
17-05-2007, 19:31
Люба, й меня свна сидел на попе и никак не хотел переворачиваться:-=) родали сами естественным путем, НО узи за сутки показало вес 3500, и размер таза и пр. позволял родить и при таком положении, рожпли с середины ночи и до полвосьмого утра, но он просто не пролез, т.к. когда родился вес был 430, в то что наед сына этот весок за сутки - неверю:-)

но после КС очень сложный восстановительны период, масса осложнений и пр., муж дела все САМ , я только на кормежке, если бы не это, наврядли все было ьак хорошо и я восстановилась так быстро:-) кстати муж был дома почти полгода спустя после родрв, на учебу забил и работал только ночью и по утрам в выходные:-)

вообщем, мой совет, пожай сама не выйжет - врач сама приймет решение и вместе с тобой конечно же:-)

удачи и не волнуйся ни себе ни малышу от этого пользы нет:-))))

Спасибо за поддержку, я все еще надеюсь, что перевернется, но вероятность уменьшается с каждым днем.. :) Так значит, у тебя тоже на попе сидел малыш. А тебе пытались его перевернуть снаружи?

Канарейка
17-05-2007, 19:42
Спасибо за поддержку, я все еще надеюсь, что перевернется, но вероятность уменьшается с каждым днем.. :)
Знаю мамочку, у которой ребеночек перевернулся незадолго до родов. Думайте о хорошем!
Удачи Вам!

Ljubasha
17-05-2007, 19:44
я тебя очень хорошо понимаю - когда не знаешь чего ждать. но мне подруга-врач сказала одну очень умную фразу недавно: "ты не можешь морально подготовиться к родам и представить как все будет. лучше не пытайся, так ты себе сохранишь ценные нервы. ты можешь только подготовиться к тому, что все будет как угодно". так что Люба, тебе недолго осталось ждать, и доверься врачам и своему телу. если можешь конечно.

Постараемся. Провожу беседы тут каждый день мысленно с лялей.. :) А ну перевернись, но похоже она с характером.. :)

Тебе легких родов, уже наверное скоро. :)

Ljubasha
17-05-2007, 19:51
Знаю мамочку, у которой ребеночек перевернулся незадолго до родов. Думайте о хорошем!
Удачи Вам!

Спасибо! :)

Канарейка
17-05-2007, 19:56
Спасибо! :)
Так всегда пожалуйста!!!
Да, у меня самой дочь перевернулась недели за две до родов, мы её бандажем слегка зафиксировали, чтоб ей не сильно много простора для переворотов, сальто и кульбитов там было. Сейчас зато нагоняет упущеное.

tusa
17-05-2007, 20:06

я не здесь рожала,а в Латвии....;))

Bet
17-05-2007, 20:10
Постараемся. Провожу беседы тут каждый день мысленно с лялей.. :) А ну перевернись, но похоже она с характером.. :)

Тебе легких родов, уже наверное скоро. :)
говорят это самое действенное. а еще говорят они на свет реагируют: посвети фонариком. глупо конечно, но я действительно слышала что головка на свет поворачивается.
да не, может и не скоро, то есть ПДР в принципе не за горами. :) надо как-то отвлечь себя - получается уже с трудом. буду вот фильм смотреть сегодня взяла напрокат. когда ничего нет немножко даже злость берет а когда схватки начинаются - наступает страх типа - еще бы денечек подождать, подготовиться. больно же. :) в общем противоречивые очучения. :)

Bet
17-05-2007, 20:12

ты чего вообще, сделают тебе эпидурал, кому интересно смотреть как ты там мучаешься. я так поняла что только при стремительных родах не делают когда уже раскрытие там 8 см или больше по прибытии в больницу. вот тогда нельзя. но тогда и мучиться с другой стороны уже недолго. медленная фаза раскрытия до 4 см. и потом говорят быстрее идет. хотя наверное у кого как...

Tulja-Tema
17-05-2007, 20:14

как финны говорят-их надо использовать тогда, когда от детей грязь водой уже не смывается:)

Bet
17-05-2007, 20:15
ну это у меня тоже было :) почти 2 часа тужилась... разрезали почти до попы :) долго я потом сидеть не могла :)
перед тем как резать вкололи местную? подействовала? в душ пошла как скоро?

Bet
17-05-2007, 20:16
про мыло и шампунь - смотря какие. некоторые например с увлажняющими компонентами или с успокаивающим запахом (ночные ванночки) - почему бы и не использовать если написано что можно с рождения?

Bet
17-05-2007, 20:18
Ljubasha почитай тут про тазовое предлежание, очень просто и подробно написано:

http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html

Cocktail
17-05-2007, 20:23
перед тем как резать вкололи местную? подействовала? в душ пошла как скоро?
ты знаешь... ни я, ни папа наш не заметили, как вкололи... так что скорее всего по живому - но, запросто, могу ошибаться. Но ничего я вообще не заметила. А папа наш говорит такой треск стоял :))) а вот зашивать... да, точно вкалывали.

В душ в родилке пошла. Надо же кровь смыть :) но акушерка со мной была, так как я очень много крови потеряла и они за меня боялись.

А самостоятельно в душ пошла уже в послеродовой через день. 25-го в 2 утра родила, 26-го во второй половине решилась на душ... кстати, я в первые дни так потела!!! ужас!! :)

Bet
17-05-2007, 20:27
ты знаешь... ни я, ни папа наш не заметили, как вкололи... так что скорее всего по живому - но, запросто, могу ошибаться. Но ничего я вообще не заметила. А папа наш говорит такой треск стоял :))) а вот зашивать... да, точно вкалывали.

В душ в родилке пошла. Надо же кровь смыть :) но акушерка со мной была, так как я очень много крови потеряла и они за меня боялись.

А самостоятельно в душ пошла уже в послеродовой через день. 25-го в 2 утра родила, 26-го во второй половине решилась на душ... кстати, я в первые дни так потела!!! ужас!! :)
ага. а то меня 2 вопроса особенно мучают: когда в душ и когда в туалет можно будет? хочется почувствовать себя человеком. :) а нитки саморассасывающиеся были?

Cocktail
17-05-2007, 20:41
ага. а то меня 2 вопроса особенно мучают: когда в душ и когда в туалет можно будет? хочется почувствовать себя человеком. :) а нитки саморассасывающиеся были?
ну пописать меня буквально заставляли :) и в душ тоже

nap-nap
17-05-2007, 21:20
я вообще сплю теперь все время. ты когда-нить слышала чтоб перед родами спать хотелось? :)
Вроде не слышала... Это, наверное, из разряда "у всех по разному". Спи, если хочется, а то потом, говорят, особо не выспишься :smile:

pushistik
17-05-2007, 21:23

После родов меня сразу же в душ погнали, хотя ноги не передвигались после эпидурала, до душа дошла с помощью медсестры (муж держал малышку)
В туалет - как только захочешь, но не факт, что получится. Тогда медсёстры помогут в послеродовой ;)

pushistik
17-05-2007, 21:28
про мыло и шампунь - смотря какие. некоторые например с увлажняющими компонентами или с успокаивающим запахом (ночные ванночки) - почему бы и не использовать если написано что можно с рождения?

У новорождённых кожа как бархат! Там нечего увлажнять или успокаивать, кроме попы :) А вот всякими средствами можно кожу легко испортить.
У нас дочке почти 2,5 годика, просто ополаскиваемся под душем, голову очень редко моем (реже 1 раза в месяц), или когда она измажет их (бывает, за столом жирнами руками схватиться за волосы), используем мыло детское. Попку моем каждый день

nap-nap
17-05-2007, 21:28
Просто у меня вроде тоже не очень большой живот, а на прошлом осмотре уже почти 10+ было...
Может у тебя бюст сильно вырос и прибавляет пару кг :siski: :wink: У меня "каким ты был, таким ты и остался..." :wink:

belaja
17-05-2007, 21:31
Спасибо за поддержку, я все еще надеюсь, что перевернется, но вероятность уменьшается с каждым днем.. :) Так значит, у тебя тоже на попе сидел малыш. А тебе пытались его перевернуть снаружи?

да пытались в ТЮКСе врач, но не получилось, процндура не болезненная и под контролем УЗИ

belaja
17-05-2007, 21:37
После родов меня сразу же в душ погнали, хотя ноги не передвигались после эпидурала, до душа дошла с помощью медсестры (муж держал малышку)
В туалет - как только захочешь, но не факт, что получится. Тогда медсёстры помогут в послеродовой ;)

погнали пинками:-)))))?

я погла, вернее муж понес:-) день на третий, все дни до этого сестры все гигиенические процедурв делали сами, и в туалет я ходила также лежа:-) но это после КС

belaja
17-05-2007, 21:38
У Аисти прибавление в семействе, вчера она родила, днем, все хорого, но подробности пусть рассказывает лично:-))))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Cocktail
17-05-2007, 22:20
У Аисти прибавление в семействе, вчера она родила, днем, все хорого, но подробности пусть рассказывает лично:-))))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

От всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Cocktail
17-05-2007, 22:24
:D :D :D Бет, ты меня заразила )))))

У меня вот уже несколько дней кто-то усердно пинается в животе :lol: :lol: :lol:
Вот сюрприз то будет... хотя нееее, не должно :D нафиг-нафиг. Но какое же чувство знакомое :confused:

Elena.
17-05-2007, 22:30

У меня вот уже несколько дней кто-то усердно пинается в животе :lol: :lol: :lol:
Вот сюрприз то будет... хотя нееее, не должно :D нафиг-нафиг. Но какое же чувство знакомое :confused:

это газы :)

Faye
17-05-2007, 23:16

Да еще как!
Я чуть роды не проспала!!! :sleep:

nap-nap
18-05-2007, 07:25

Даже если бы это было "оно", то как то рановато для пинков :wink:

А нам сегодня ровно 30 неделек ! :smile:

Бет, как ты там сегодня ? Какие очучения ?

belaja
18-05-2007, 08:35
Да еще как!
Я чуть роды не проспала!!! :sleep:

мы тоже заснули с мужем, пока акушерка не разбудила и говорит, что мол - пора уже....

Bet
18-05-2007, 08:38
у меня наступила спячка. я сплю днем, ночью по 10 часов. меня постоянно клонит в сон. нда, интересный предвестник родов. ночью правда схватки были и сейчас есть но совершенно беспорядочные. можт я буду несколько недель рожать, а?

вообще у кого было полное сглаживание шейки и на какой стадии? потому как у меня оно есть и есть расрытие и я мыла полы и гуляла на 4 км а такое ощущение что там прогрессу нуль.

ПОЗДРАВЛЯЮ АЙСТИ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!! ОНА 2 ДНЯ ВСЕГО ПЕРЕХОДИЛА - ЭТО СУПЕР.

нап-нап. 30 неделек - это большая дата. отлично, уже как долго отходила! надо отметить!

коктейл - да ты чего, ты может тест сделаешь? может порадуешь нас? :)

Bet
18-05-2007, 08:38
так а как вы там все спали - не больно было что ли? и вообще скажите - эпидурал действительно помогает?

Tulja-Tema
18-05-2007, 09:03
так а как вы там все спали - не больно было что ли? и вообще скажите - эпидурал действительно помогает?

я например уснуть не смогла, хотя аккушерка меня и уговаривала. Эпидура действительно помогает, боли от схваток пропадают. Только вот его действие у меня оч быстро заканчивалось(часа через 1.5).Но потом вкололи 2-ю дозу.
Мне перед разрезам делали ещё и местную, и перед тем как шить, тоже. Тогда помню самый безболючий момент, нигде ничего не болело, да и малышка уже на груди была. А потом как уколы начали отходить.....ух!:)Нитки сами рассасываются.
В душ тоже сразу пошла. А вот с туалетом всё сложнее. там всё так болело, что очень сложно с этим было. Но и это всё проходящее. Там,кстати до сих пор болит, но уже терпимо, сидеть хоть начала....

Bet
18-05-2007, 09:05
я например уснуть не смогла, хотя аккушерка меня и уговаривала. Эпидура действительно помогает, боли от схваток пропадают. Только вот его действие у меня оч быстро заканчивалось(часа через 1.5).Но потом вкололи 2-ю дозу.
Мне перед разрезам делали ещё и местную, и перед тем как шить, тоже. Тогда помню самый безболючий момент, нигде ничего не болело, да и малышка уже на груди была. А потом как уколы начали отходить.....ух!:)Нитки сами рассасываются.
В душ тоже сразу пошла. А вот с туалетом всё сложнее. там всё так болело, что очень сложно с этим было. Но и это всё проходящее. Там,кстати до сих пор болит, но уже терпимо, сидеть хоть начала....
расскажи как все началось? у тебя было раскрытие перед родами? с каким раскрытием и каналом приехала? как поняла что ехать надо? когда приехала как посмотрели и почему оставили?

Kissula
18-05-2007, 09:56

мне делали эпидуралку, очень помогло, через 30-40 минут уже родила

Kissula
18-05-2007, 10:01
у меня наступила спячка. я сплю днем, ночью по 10 часов. меня постоянно клонит в сон. нда, интересный предвестник родов. ночью правда схватки были и сейчас есть но совершенно беспорядочные. можт я буду несколько недель рожать, а?

вообще у кого было полное сглаживание шейки и на какой стадии? потому как у меня оно есть и есть расрытие и я мыла полы и гуляла на 4 км а такое ощущение что там прогрессу нуль.

:)

у меня было совершенно точно так же как у тебя..." рожать" я уже начала с 36 недели. Предвестники были все на лицо, и схватки, и раскрытие, и гуляла километрами, что только не далала. не помогало НИЧНЕГО. Помню у меня было уже 41 еделя, так Перчинка посоветовала мне пойти к медсестре и сказать что все...край, не согу больше ждеть у меня депрессия. Я так и сделала, она дала мне направление в Кятилё и в этот же день я родила, мне пузырь прокололи и воды отошли и через 4 часа я уже была с малышкой на руках.

Bet
18-05-2007, 10:10
у меня было совершенно точно так же как у тебя..." рожать" я уже начала с 36 недели. Предвестники были все на лицо, и схватки, и раскрытие, и гуляла километрами, что только не далала. не помогало НИЧНЕГО. Помню у меня было уже 41 еделя, так Перчинка посоветовала мне пойти к медсестре и сказать что все...край, не согу больше ждеть у меня депрессия. Я так и сделала, она дала мне направление в Кятилё и в этот же день я родила, мне пузырь прокололи и воды отошли и через 4 часа я уже была с малышкой на руках.
а раскрытие какое было? шейка сглажена? я не знаю, мне кажется рановато еще мне направление в кятило давать...все-таки ПДР через 10 дней только. так тебе пузырь прокололи и сразу же схватки пошли?
кстати перчинка родила? у нее же вроде ПДР вчера был.

Tulja-Tema
18-05-2007, 10:34
расскажи как все началось? у тебя было раскрытие перед родами? с каким раскрытием и каналом приехала? как поняла что ехать надо? когда приехала как посмотрели и почему оставили?

схватки начались в 3 ночи.Я сначала подумала, что это опять предвестные/(с которыми я уже месяц мучалась). но боль была такая, что на месте не усидеть.сходила в душ, схваткм не прошли.шли каждые 10 мин, были ужасно болючие сразу(такие по силе до конца и были). как муж проснулся, решили пойти погулять. при хотьбе были каждые 3 минуты схватки. как пришли домой,каждые 5-7 минут.но боли были такие,что решили ехать. часов в 11 приехали в роддом, схватки как назло стали реже идти(через 10 мин.).меня положила на датчики, схватки сильные, но ещё редкие, раскрытие всего 1см(до родов раскрытия не было).Она сказала, роды в самом начале, если хотите-оставайтесь, хотите домой езжайте. Мы домой не поехали, пошли гулять. через 2 часа опять на датчики, раскрытие уже 2 см, схватке 7-10 мин, сильные.Нас оставляют, я на 2 часа в ванну(помогло чуток).Потом опять на осмотр.Схватки через 5 мин, раскрытие 2.5см. Новая смена аккушерок пришла. решили перевести в родилку и ускорить процесс. проткнули пузырь.После того, как воды вышли, схватки участились. Поставили 2 капельници, датчик малышу на головку и на живот пояс схваточный.так что походить по родилке и попрыгать на мячиках я не успела.(до этого ещё клизму попросила).Эпидуралку рано было делать, боялись, что схватки уменьшаться из-за неё. Не помню ск-ко времени прошло, но терпеть уже стало невыносимо, сделали эпидуралку. Пришло облегчение. муж только говорил по датчикам-что схватки идут.через полтора часа стало действие эпидуралки проходить, я попросила 2 дозу. Сразу как сделали, стала чувствовать потуги(на них эпидуралка не дейсвует). Но аккушерка запретила тужиться, хоть и раскрытие было полное. Сказала, что надо чувствовать куда тужиться!Где-то через час она позвала вторую аккушерку, вроде можно начинать. Как только та пришла, они ноги мои закрепилп на боках, у меня прошли и схватки и потуги!!!Думаю, вот тебе на, дождались!А я всё-равно стараюсь тужится, хоть и не знаю когда. Прошло минут 10, они засуетились, вызвали 3 аккушерку. Та давай мне на живот давить-помогать тужиться. А малышка всё не выходит, схваток тоже так и нет. Тогда слышу, они про ваккуум и щипци говорят, я перепугалась, и тужиться ещё больше начала!Так через пол часа родилась малышка наша!(21.56) Смотрю на мужа-он бледный весь, перепугался за меня, говорит уже синяя вся была я, тужилась так, что дышать забывала!но этот момент я меньше всего помню, как в тумане была!
Ну а потом радость, слёзы, зашивки, душ и ночь одинокая на отделении.

pushistik
18-05-2007, 10:48
погнали пинками:-)))))?

я погла, вернее муж понес:-) день на третий, все дни до этого сестры все гигиенические процедурв делали сами, и в туалет я ходила также лежа:-) но это после КС

Ну, да, почти пинками. Сказали, вставать, мол надо помытся, на мои возражения, что не хочу-не могу, подхватили под руки и поставили на ноги, правда довели до душа :)

Tulja-Tema
18-05-2007, 10:51
Ну, да, почти пинками. Сказали, вставать, мол надо помытся, на мои возражения, что не хочу-не могу, подхватили под руки и поставили на ноги, правда довели до душа :)

ничего себе, у меня спросили, хочу ли я ещё отдохнуть, или сначала в душ сходить...

Tulja-Tema
18-05-2007, 10:52
а к нам сегодня мед.сестра приходила. мы за 6 дней 400 гр прибавили:)аппетитом не страдаем:)ттт

Tulja-Tema
18-05-2007, 11:15
а к нам сегодня мед.сестра приходила. мы за 6 дней 400 гр прибавили:)аппетитом не страдаем:)ттт

Tulja-Tema
18-05-2007, 11:19
Elena, можешь добавить нас в табличку, дочу назвали Юлей.

belaja
18-05-2007, 11:42

тезка моя:-)))

belaja
18-05-2007, 11:44

мне кажется что ты где то вдругом месте была, что бы финны настаивали???? :-))) ни в жисть не поверю:-))))

Kissula
18-05-2007, 11:49
а раскрытие какое было? шейка сглажена? я не знаю, мне кажется рановато еще мне направление в кятило давать...все-таки ПДР через 10 дней только. так тебе пузырь прокололи и сразу же схватки пошли?
кстати перчинка родила? у нее же вроде ПДР вчера был.
первый раз было 2 см, и я еще так ходила неделю, потом когда сама пришла уже сдаваться 4 см было. насчет сглажения не знаю. когда пузырь прокололи схватки моментально пошли , я же через 4 часа уже родила...
Перчинка еще не родида, созванивались с ней

Tulja-Tema
18-05-2007, 11:55
тезка моя:-)))
:)единственное имя, на котором мы с мужем вдвоём сошлись

Lapka
18-05-2007, 11:59
:)единственное имя, на котором мы с мужем вдвоём сошлись

a до рождения вы имена не обсуждали?

bobik
18-05-2007, 12:01
мне кажется что ты где то вдругом месте была, что бы финны настаивали???? :-))) ни в жисть не поверю:-))))
Напрасно. Меня на след. день после КС заставили встать и все делать для себя и ребенка. Под лозунгом "Нельзя залеживаться!" В Тампере дело было.

belaja
18-05-2007, 12:02
Напрасно. Меня на след. день после КС заставили встать и все делать для себя и ребенка. Под лозунгом "Нельзя залеживаться!" В Тампере дело было.

а зачем вставали то? ведб больно, япосле КС лежала как дерево

а муж где был?

tusa
18-05-2007, 12:06
кстати зря вы так,вставать заставляют из хороших побуждений :)
меня после первых родов тоже почти насильно заставили,а после вторых мне самой уже не терпелось,и через несколько часов сама встала,попросила вынуть катетер,и начала потихоньку ходить...:))))

bobik
18-05-2007, 12:13
а зачем вставали то? ведб больно, япосле КС лежала как дерево

а муж где был?
Муж за 2 дня до родов руку правую сломал. И к тому же весь на нервах был. Помощь ему надо было оказывать. А встать просто заставили-катетер вынули. А потом еще и выписывать не хотели,т.к. шов "пополз". Больно - не больно, но домой буквально драпала:)))

nap-nap
18-05-2007, 12:22
Красивое имя и довольно интернациональное ! Поздравляю еще раз с рождением малышки ! :roza: :roza: :roza:

MetamorfoZza
18-05-2007, 12:29
Может у тебя бюст сильно вырос и прибавляет пару кг :siski: :wink: У меня "каким ты был, таким ты и остался..." :wink:
Ну вроде не сильно, по крайней мере еще не покупала новые бюстгалтеры, в свои влезаю... Не знаю, муж говорит вырос :)
Я может просто вообще расположена к полноте, поэтому :(

nap-nap
18-05-2007, 12:32
нап-нап. 30 неделек - это большая дата. отлично, уже как долго отходила! надо отметить!
Мне самой даже не верится ! В начале казалось, что это жутко далеко, а теперь вот примерно 10 недель до родов осталось.

Тут давно никто пузиков не показывал, надо это дело поправить :wink:
http://foto.detstvo.ru/33098/all/153052.html

nap-nap
18-05-2007, 12:36
Ну вроде не сильно, по крайней мере еще не покупала новые бюстгалтеры, в свои влезаю... Не знаю, муж говорит вырос :)
Я может просто вообще расположена к полноте, поэтому :(
Не переживай, ты еще не много набрала ! Старайся сейчас держать себя в форме (только без голоданий!) и все будет нормально ! :smile:

Lapka
18-05-2007, 12:36
Мне самой даже не верится ! В начале казалось, что это жутко далеко, а теперь вот примерно 10 недель до родов осталось.

такое ощущение, что сейчас оно меньше чем в 27 недель.

nap-nap
18-05-2007, 12:41
такое ощущение, что сейчас оно меньше чем в 27 недель.
Ну, мне и самой так казалось :wink: Даже волноваться начала, но врач успокоил - по результатам УЗИ размеры малышки соответствуют сроку :smile:

Lapka
18-05-2007, 12:43
Ну, мне и самой так казалось :wink: Даже волноваться начала, но врач успокоил - по результатам УЗИ размеры малышки соответствуют сроку :smile:

тогда нормально. чувствуешь-то ты себя нормально?

nap-nap
18-05-2007, 12:46
тогда нормально. чувствуешь-то ты себя нормально?
Спасибо, я в порядке ! :smile:

Faye
18-05-2007, 14:01

что касается меня, то боли я не чувствовала вообще
просто чувствовала что происхожит но как под местным наркозом
(как кости расходятся, толчки, как малыш проходит и т.п.)

Tulja-Tema
18-05-2007, 14:03
a до рождения вы имена не обсуждали?
обсуждали, но оба варианта, которые мы придумали до рождения, нашей доченьке не подошли:)

Tulja-Tema
18-05-2007, 14:10
Красивое имя и довольно интернациональное ! Поздравляю еще раз с рождением малышки ! :roza: :roza: :roza:
спасибо:)мы тоже решили, что интернациональное, финны хоть каверкать не будут, да и к лицу ейэто имя:)хотядо родов оно мне даже в голову не приходило, а как малышку разглядела, почему-то оно одно в голове и осталось:)
Тебя с недельками, уже чуть-чуть осталось!отдыхай побольше, а то потом не удасться ещё долго:)

Elena.
18-05-2007, 14:16
Тulja-Тema, а напиши, пожалуйста свои данные еще раз :)
а то я из беремнной таблички тебя удалила, а данные не запомнила
помню, что Наташа тебя зовут и лет 20 вроде бы :)

belaja
18-05-2007, 14:18
спасибо:)мы тоже решили, что интернациональное, финны хоть каверкать не будут, да и к лицу ейэто имя:)хотядо родов оно мне даже в голову не приходило, а как малышку разглядела, почему-то оно одно в голове и осталось:)
Тебя с недельками, уже чуть-чуть осталось!отдыхай побольше, а то потом не удасться ещё долго:)

коверкать не будут если написать Julia или Juulia

тогда именно Юлия а не Джулия:-))) чего личто я терпеть не могу

Elena.
18-05-2007, 14:19
а в каком случае Джулия? :)

Bet
18-05-2007, 14:35

очень красиво! у меня был мне кажется побольше в 30 недель. но потом затормозился. у всех по-разному толчки роста происходят. по размеру живота вообще ни о чем судить нельзя. не волнуйся!

Tulja-Tema
18-05-2007, 15:03
Тulja-Тema, а напиши, пожалуйста свои данные еще раз :)
а то я из беремнной таблички тебя удалила, а данные не запомнила
помню, что Наташа тебя зовут и лет 20 вроде бы :)
21 год уже:) доча родилась 50 см, 3760г, живём в Эспоо

Tulja-Tema
18-05-2007, 15:05
коверкать не будут если написать Julia или Juulia

тогда именно Юлия а не Джулия:-))) чего личто я терпеть не могу
не, мы именно Julia запишем. Юлия, так и по-русски оно будет, а Джулия это уже другое имя, мне кажется...

belaja
18-05-2007, 15:07
а в каком случае Джулия? :)

помню у меня как то имя умужотились написать Ioulia финны говорили семло Джулия, хотя это и нек совсем

вообщем, я всегда представляюсь Юлия и все прекрасно и легко его повторяют:-)

nap-nap
18-05-2007, 15:17
очень красиво! у меня был мне кажется побольше в 30 недель. но потом затормозился. у всех по-разному толчки роста происходят. по размеру живота вообще ни о чем судить нельзя. не волнуйся!
Спасибо :xpetals: Он у меня сейчас на каком то "тормозе", но я уже не волнуюсь :wink:

А больше никто пузиков показывать не хочет... :( стесняются что ли... Но это дело добровольное, конечно !

nap-nap
18-05-2007, 15:19
Спасибо ! Буду стараться отдыхать ! :smile:

Bet
18-05-2007, 15:22
Спасибо :xpetals: Он у меня сейчас на каком то "тормозе", но я уже не волнуюсь :wink:

А больше никто пузиков показывать не хочет... :( стесняются что ли... Но это дело добровольное, конечно !
я уже допоказывалась. :) для наглядности - представьте футбольный мяч. :)

я сегодня шла когда по набережной с мороженым мне тетка какая-то говорит: скоро у тебя родится мальчик. ну-ну...

Elena.
18-05-2007, 15:24
не, мы именно Julia запишем. Юлия, так и по-русски оно будет, а Джулия это уже другое имя, мне кажется...

по английской транскрипции Julia и будет Джулия :)

Lapka
18-05-2007, 15:27
я сегодня шла когда по набережной с мороженым мне тетка какая-то говорит: скоро у тебя родится мальчик. ну-ну...

а на узи тебе сказали- кто будет?

Bet
18-05-2007, 15:32
а на узи тебе сказали- кто будет?
намекнули, скажем так. но я никому не говорю, не хочу. :)

Bet
18-05-2007, 15:33
по английской транскрипции Julia и будет Джулия :)красивое кстати имя, мне нравится. у нас у друзей дочу зовут Юлия (она финка полностью). очень хорошая девочка растет. вообще Юли все которых я знаю очень приятные люди.

Elena.
18-05-2007, 15:35
красивое кстати имя, мне нравится. у нас у друзей дочу зовут Юлия (она финка полностью). очень хорошая девочка растет. вообще Юли все которых я знаю очень приятные люди.

мне тоже нравится :)

но Яна больше ;) :)
особенно по-фински Яана, так мелодично :)

Bet
18-05-2007, 15:38
мне тоже нравится :)

но Яна больше ;) :)
особенно по-фински Яана, так мелодично :)
яна тоже очень красиво. коротко. мне нравятся короткие имена. длинных в списке фаворитов даже нет. только как второе имя.

pushistik
18-05-2007, 15:48
ничего себе, у меня спросили, хочу ли я ещё отдохнуть, или сначала в душ сходить...

Считалось, что я уже отдохнула, пока меня зашивали :)

Было 6 утра, конец смены!!! Поетому и тут поспешили, хотели быстрее сдать смену, а я их задерживала! Вот и все обьяснение :) Пока я мылась, пришла другая смена, и меня НЕСПЕША отвесли с дитем наверх :D В Тюксе зависит очень сильно от смены, точнее, от людеи в смене...

lightdarkness
18-05-2007, 17:57
Всем привет!
Я, как обычно, появляюсь редко. Поздравляю всех родивших, пока меня тут не было:)

Ну если кому интересно, у нас такие новости: были у врача сегодня, срок на данный момент 35 недель плюс 1 день, то бишь осталось чуть больше месяца.

Деть весит сейчас примерно 2 кг и всё ещё похож на девочку:) Шейка матки 2 см и мягкая - кто знает, это нормально для такого срока? К счастью, она закрытая, и никаких схваток у меня пока нет, только пинки со всех сторон.

Набрала я за весь этот срок 10 кг, надеюсь за оставшийся месяц не набрать к ним вдобавок ещё 15:)

А пузище вырос вот такущий:

Ljubasha
18-05-2007, 18:45
Ljubasha почитай тут про тазовое предлежание, очень просто и подробно написано:

http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html

Спасибо за ссылку, будем пробовать. :)

Ljubasha
18-05-2007, 18:46
Всем привет!
Я, как обычно, появляюсь редко. Поздравляю всех родивших, пока меня тут не было:)

Ну если кому интересно, у нас такие новости: были у врача сегодня, срок на данный момент 35 недель плюс 1 день, то бишь осталось чуть больше месяца.

Деть весит сейчас примерно 2 кг и всё ещё похож на девочку:) Шейка матки 2 см и мягкая - кто знает, это нормально для такого срока? К счастью, она закрытая, и никаких схваток у меня пока нет, только пинки со всех сторон.

Набрала я за весь этот срок 10 кг, надеюсь за оставшийся месяц не набрать к ним вдобавок ещё 15:)

У тебя животик вроде поменьше, хотя у нас одинаковый срок беременности. Я уже 15 кг набрала, и ходить так неудобно, хочется уже поскорее избавиться...

siili
18-05-2007, 18:52
яна тоже очень красиво. коротко. мне нравятся короткие имена. длинных в списке фаворитов даже нет. только как второе имя.
а мне наоборот только длинные имена нравятся
дочка Elizabeth но финны постоянно пишут как Elisabeth
зато когда она училась в Англии проблем не возникало)))

второго бебика тоже длинно назову, но пока не знаю пол, хотя имя для девушки есть, а для мальчика всё ещё в поиске)))

MetamorfoZza
18-05-2007, 19:17
Не переживай, ты еще не много набрала ! Старайся сейчас держать себя в форме (только без голоданий!) и все будет нормально ! :smile:
Ну да, вроде медсестра еще на полу сроке говорила, что даже если бы я тогда набрала 10, то это нормально :)

Я бы тоже показала фотку пузика, но последние с 25 недель, а щас 29,надо сфоткать или до 30 подождать...

lightdarkness
18-05-2007, 20:50
У тебя животик вроде поменьше, хотя у нас одинаковый срок беременности. Я уже 15 кг набрала, и ходить так неудобно, хочется уже поскорее избавиться...

Ну да, животик у меня хоть и не маленький, но даже вроде бы поменьше, чем в первую беременность, и мне он практически не мешает, бегаю как угорелая, как обычно. Только пинают меня периодически больновато:)

Elena.
18-05-2007, 20:52
лайтдаркнесс, ты на фотке даже с животиком худенькая
еще, по-моему, нап-нап животик показывала - у вас, девочки, аккуратненькие животики :)

lightdarkness
18-05-2007, 21:08
Ну да, вроде медсестра еще на полу сроке говорила, что даже если бы я тогда набрала 10, то это нормально :)

Я бы тоже показала фотку пузика, но последние с 25 недель, а щас 29,надо сфоткать или до 30 подождать...

По-моему, тут вообще довольно снисходительно к прибавкам в весе относятся, лишь бы отёков не было. Да наверно это и правильно, если уж откровенного ожирения нет. К тому же, мне кажется, финские мамочки в среднем вообще покрупнее русских, и ростом повыше, и поплотнее, поэтому мы на их фоне и набирать можем, сколько хотим. В любом случае, беременность - не время для похудания:)

Как у тебя всё организованно с фотками:) У меня вот в какие-то определённые сроки руки до фотоаппарата никогда не доходят, все фотографии с каких-нибудь сроков вроде 17 недель плюс 3 дня и т. п.:)

nap-nap
18-05-2007, 22:38
С недельками тебя ! :rrose: И с тем, что все хорошо ! Тьфу-тьфу-тьфу ! :smile:

nap-nap
18-05-2007, 22:48
лайтдаркнесс, ты на фотке даже с животиком худенькая
еще, по-моему, нап-нап животик показывала - у вас, девочки, аккуратненькие животики :)
Спасибо за комплимент ! :smile: А вообще, все беременные пузики по-своему красивы. Главное, что там внутри новая жизнь растет :rebenok:

Bet
19-05-2007, 08:31
а мне наоборот только длинные имена нравятся
дочка Elizabeth но финны постоянно пишут как Elisabeth
зато когда она училась в Англии проблем не возникало)))

второго бебика тоже длинно назову, но пока не знаю пол, хотя имя для девушки есть, а для мальчика всё ещё в поиске)))
Элизабет красиво на как-то приелось лично мне. :) финны кстати нормально хорошо произносят. финны не пишут z потому что тогда будет звучать как "ц".

мне еще очень нравятся итальянские имена. откуда это - не знаю. а еще скандивские - полная им противоположность.

Bet
19-05-2007, 08:36
Всем привет!

очень классный пузик, молодец. у меня был такой же примерно вес малыша на твоем сроке. шейка матки - это длина канала что ли 2 см? нормально...еще приличненько осталось. у меня тогда меньше оставалось (подняли шум из-за это) и видишь доходила до сейчас. у меня тоже набор 10 кг на сегодняшний день, в неуволе она сказала что все ок. у нее всегда все ок. :) только я за последние 2-3 недели почти 2 кг набрала. я спросила - это вообще нормально? она сказала что на этих неделях уже только общая прибавка играет роль. если нет жалоб: высокое давление, отеки, глюкоза, белок в моче (признаки диабета беременных) - то на вес никто особо смотреть не будет.

Канарейка
19-05-2007, 08:54
у меня тоже набор 10 кг на сегодняшний день, в неуволе она сказала что все ок. у нее всегда все ок. :) только я за последние 2-3 недели почти 2 кг набрала. я спросила - это вообще нормально?
Ребеночек к 28 неделькам полностью сформирован, дальше он только "жирок нагуливает", поэтому и прибавка в весе у мамы такая большая идет последние недельки особенно. Пусть растут ваши детишки на здоровье!!!

Бет! Ты как?

POLOVINKA
19-05-2007, 09:16
у меня тоже набор 10 кг на сегодняшний день, в неуволе она сказала что все ок. у нее всегда все ок. :) только я за последние 2-3 недели почти 2 кг набрала. я спросила - это вообще нормально?.

Я набирала в последнее время перед родами по 1.3-1.5 кг в неделю, ни4его не могла с етим поделат`, переживала из-за етого. Но у меня были отеки, наверное, из-за них.

Bet
19-05-2007, 09:33
Ребеночек к 28 неделькам полностью сформирован, дальше он только "жирок нагуливает", поэтому и прибавка в весе у мамы такая большая идет последние недельки особенно. Пусть растут ваши детишки на здоровье!!!

Бет! Ты как?
ну к 43й неделе будет у меня такой толстощекий карапуз в таком случае. а я никак...живот болит как при месячных 4й день. иногда хватает. а так как ни в чем не бывало. сегодня буду пылесосить. :) первый раз за 2 месяца.

Bet
19-05-2007, 09:41
Я набирала в последнее время перед родами по 1.3-1.5 кг в неделю, ни4его не могла с етим поделат`, переживала из-за етого. Но у меня были отеки, наверное, из-за них.
да при отеках это объяснимо. у меняя пока нет. хотя к 50й неделе могут и появиться. ;)

Канарейка
19-05-2007, 09:41
ну к 43й неделе будет у меня такой толстощекий карапуз в таком случае. а я никак...живот болит как при месячных 4й день. иногда хватает. а так как ни в чем не бывало. сегодня буду пылесосить. :) первый раз за 2 месяца.
Неа, будет малюпасенький и худенький, с попой с кулачек. Зато красавец - не сомневаюсь!
Детишки, даже те, которые крупненькие родились, такие маленькие на самом деле оказываются! Первое время они и в кроватке "затерятся" могут. :D

MetamorfoZza
19-05-2007, 10:56
По-моему, тут вообще довольно снисходительно к прибавкам в весе относятся, лишь бы отёков не было. Да наверно это и правильно, если уж откровенного ожирения нет. К тому же, мне кажется, финские мамочки в среднем вообще покрупнее русских, и ростом повыше, и поплотнее, поэтому мы на их фоне и набирать можем, сколько хотим. В любом случае, беременность - не время для похудания:)

Как у тебя всё организованно с фотками:) У меня вот в какие-то определённые сроки руки до фотоаппарата никогда не доходят, все фотографии с каких-нибудь сроков вроде 17 недель плюс 3 дня и т. п.:)
Ну я думаю, что когда уже явный перебор с весом, они все таки пытаются че-то сделать или хотя бы говорят, что не надо кушать колорийную пищу :) Я пока не очень переживаю, новые кг ношу хорошо, не сложно, главное еще столько же не набрать...

Да у меня так же :) Есть фотки 14 недель, 17 недель...20 нету :) И все они плюс сколько-то дней, а в этот раз получилось, что сфоталась на 25 и все, вот думаю, пойти сфотать или все же уже чтобы было 30 запечатлеть, хотя не думаю, что он особенно изменится :)

nap-nap
19-05-2007, 17:51
Есть фотки 14 недель, 17 недель...20 нету :) И все они плюс сколько-то дней, а в этот раз получилось, что сфоталась на 25 и все, вот думаю, пойти сфотать или все же уже чтобы было 30 запечатлеть, хотя не думаю, что он особенно изменится :)
Сфотографируй когда ровно 30 будет, а потом 2 фотки сюда - 25 и 30 недель :smile:

А у тебя коричневая полоска от пупка вниз появилась ? У кого-то она вообще не появляется... Моя сестра (у которой сын 7 лет), увидев мою полоску, ужаснулась: Это у тебя что - растяжка ?! :wink: У меня, говорит, такого не было :lamo:

Bet
19-05-2007, 17:58
Сфотографируй когда ровно 30 будет, а потом 2 фотки сюда - 25 и 30 недель :smile:

А у тебя коричневая полоска от пупка вниз появилась ? У кого-то она вообще не появляется... Моя сестра (у которой сын 7 лет), увидев мою полоску, ужаснулась: Это у тебя что - растяжка ?! :wink: У меня, говорит, такого не было :lamo:
у меня сначала появилась от пупка вниз а потом неделям к 30 еще и вверх поползла. это гормональное. :) в финляндии еще иногда говорят что это пойкавиива но это ерунда - и девочки у таких мам тоже рождаются. :)

POLOVINKA
19-05-2007, 18:00
у меня сначала появилась от пупка вниз а потом неделям к 30 еще и вверх поползла. это гормональное. :) в финляндии еще иногда говорят что это пойкавиива но это ерунда - и девочки у таких мам тоже рождаются. :)

моя до4ка тому пример ;)

nap-nap
19-05-2007, 18:08
моя до4ка тому пример ;)
А после родов полоска исчезает бесследно ? Как у тебя, например, было ?

Канарейка
19-05-2007, 18:09
Исчезнет, не волнуйтесь!

nap-nap
19-05-2007, 18:10
у меня сначала появилась от пупка вниз а потом неделям к 30 еще и вверх поползла.
У меня тоже вверх ползет, да еще и вокруг пупка ореол :smile:

POLOVINKA
19-05-2007, 18:13

До4е 8 мес., у меня еще ест` еле заметная ( сей4ас глянула, до етого не обращала внимания)

dalida
19-05-2007, 18:26
девочки, нам чуть больше месяца. как нам одеваться на улицу в такую погоду, как сегодня? мы на коляске

nap-nap
19-05-2007, 18:27
До4е 8 мес., у меня еще ест` еле заметная ( сей4ас глянула, до етого не обращала внимания)
Ну, значит бесследно, раз ты даже внимания не обращала :wink:

Канарейка
19-05-2007, 18:31
девочки, нам чуть больше месяца. как нам одеваться на улицу в такую погоду, как сегодня? мы на коляске
Общий совет от педиатров: одевать ребенка так же как и самой+один слой. Т.е. если вы в рубашке и штанах, то ребенку рубашечку легкую и кофточку и штанишки с колготками.

В Вашем же случае ещё и коляска играет немаловажную роль: будет ли ребенок "зачехлен" (слово неприглядное, но не могу вспомнить как эту ерунду, что сверху коляски одевается называют) и будет ли дождевик на коляске.
В любом случае одевайте немного теплее себя.

А у Вас дождя нет? У нас ужасный ливень и ветрище, с ног сносит...

Cocktail
19-05-2007, 18:32
А у меня эта полоска стала темнее после родов. И сейчас еще очень хорошо видно... А еще весь живот в растяжках стал :( да такие темные (особенно после душа)... появились недели через 2 после родов... до этого если и были, то очень-очень малюсенькие и незаметные.

Cocktail
19-05-2007, 18:35
У нас очень тепло сегодня. Детишки в футболках бегают :)

Мы ходили сегодня гулять. Я в футболке и поверх легкая кофта (не застегивала даже). Сынульке надела бодик, ползунки и вязаный костюмчик сверху. И шапку-шлем эту из паккауса :) Приехали домой - вроде не вспотел и не замерз. Но я еще далеко не профи в этих делах. Только учусь ;)

dalida
19-05-2007, 18:35
Общий совет от педиатров: одевать ребенка так же как и самой+один слой. Т.е. если вы в рубашке и штанах, то ребенку рубашечку легкую и кофточку и штанишки с колготками.

В Вашем же случае ещё и коляска играет немаловажную роль: будет ли ребенок "зачехлен" (слово неприглядное, но не могу вспомнить как эту ерунду, что сверху коляски одевается называют) и будет ли дождевик на коляске.
В любом случае одевайте немного теплее себя.

А у Вас дождя нет? У нас ужасный ливень и ветрище, с ног сносит...
у нас жара... было +20. а если я одену боди, ползунки не короткие немного с начесом, чепчик и укрою пледом. это нормально? а если в это время дня, вечером?

Cocktail
19-05-2007, 18:36
Зато вот на встречу нам шел даденька с дочкой. Дочка малюсенькая, но в коляске сидячей уже... Не знаю, может ей что-то около года. Так вот она ехала в одной футболке... Не знаю, я бы на такое не решилась. Все же еще не лето, а весеннее солнышко очень обманчиво

dalida
19-05-2007, 18:37
У нас очень тепло сегодня. Детишки в футболках бегают :)

Мы ходили сегодня гулять. Я в футболке и поверх легкая кофта (не застегивала даже). Сынульке надела бодик, ползунки и вязаный костюмчик сверху. И шапку-шлем эту из паккауса :) Приехали домой - вроде не вспотел и не замерз. Но я еще далеко не профи в этих делах. Только учусь ;)
а пледом укрывала? а сейчас бы что одела? так же?

Dania
19-05-2007, 18:38
Зато вот на встречу нам шел даденька с дочкой. Дочка малюсенькая, но в коляске сидячей уже... Не знаю, может ей что-то около года. Так вот она ехала в одной футболке... Не знаю, я бы на такое не решилась. Все же еще не лето, а весеннее солнышко очень обманчиво

странно что у тебя растяжки, судя по фоткам у тебя животик совсем небольшой и аккуратный был, ты мазаласб каким-нибудь кремом во время беременности?

Cocktail
19-05-2007, 18:39
Мне еще врач сказала по поводу нашего недавнего воспаления уха. Что это было осложнение после насморка и простуды... Так что я его сейчас стараюсь особо не застужать :) Не уберегла парня! :(

Канарейка
19-05-2007, 18:40
у нас жара... было +20. а если я одену боди, ползунки не короткие немного с начесом, чепчик и укрою пледом. это нормально? а если в это время дня, вечером?
Нормально, конечно. Коляска открытая будет же? Без конвертов там всяких и накидок?

Везет же людям!!! А у нас +9 на улице...:(

Cocktail
19-05-2007, 18:41
а пледом укрывала? а сейчас бы что одела? так же?
у нас был конверт в коляске, но я его не застегивала. Он как бы просто смегчал :)
Сейчас он спит на улице и одет так же. Но у нас погода не изменилась

Канарейка
19-05-2007, 18:42
К году организм ребенка уже умеет регулировать теплообмен, так что в эом возрасте не стоит ребенка одевать теплее, чем себя. Да и закаляется пусть по-немногу!

dalida
19-05-2007, 18:42
Нормально, конечно. Коляска открытая будет же? Без конвертов там всяких и накидок?

Везет же людям!!! А у нас +9 на улице...:(
да, открытая. а сейчас если, время почти 7, можно так же пойти?

Cocktail
19-05-2007, 18:43
странно что у тебя растяжки, судя по фоткам у тебя животик совсем небольшой и аккуратный был, ты мазаласб каким-нибудь кремом во время беременности?
просто жирным кремом. специальный не покупала. да я сама удивилась - видимо очень резко убрался... у меня через 2 недели уже как раньше живот был.

Cocktail
19-05-2007, 18:44
К году организм ребенка уже умеет регулировать теплообмен, так что в эом возрасте не стоит ребенка одевать теплее, чем себя. Да и закаляется пусть по-немногу!
Но в конце мая футболку... нее :) я на такое не решилась бы. Может еще изменю мнение, когда нам годик будет :)

Канарейка
19-05-2007, 18:45
да, открытая. а сейчас если, время почти 7, можно так же пойти?
Отчего ж нет? Возмите на всякий случай что-то ещё, если сомневаетесь.

dalida
19-05-2007, 18:51
спасибо за ответы. буду собираться:)

siili
19-05-2007, 19:43
а у меня не при первой беременности , не сейчас такой линии нет, неужели вторая девочка будет? Муж уже на мальчика настроился, причём уже с самого начала)))

Канарейка
19-05-2007, 19:46
а у меня не при первой беременности , не сейчас такой линии нет, неужели вторая девочка будет? Муж уже на мальчика настроился, причём уже с самого начала)))
У меня и с мальчиком, и с девочкой такая линия была.
Скорее всего и у Вас была, просто менее выраженая, поэтому и не обратили внимания на неё или просто не видели из-за живота. Это как пупок выпячивается на определенном этапе беременности, так и полоска появляется...

siili
19-05-2007, 19:53
Скорее всего и у Вас была, просто менее выраженая, поэтому и не обратили внимания на неё или просто не видели из-за живота. Это как пупок выпячивается на определенном этапе беременности, так и полоска появляется...
нет, у меня вообще такой полоски не при первой беременности не было, не сейчас, всё таки я в зеркало на себя смотрю иногда))), может это лично моя особенность кожи, и вообще у меня живот всегда круглый такой, хотя с дочкой был более острый, чем сейчас, дочка надо мной смеётся, говорит , что я футбольный мячик проглатила)))

Faye
19-05-2007, 19:54

У меня не было и нет никаких полосок ...
(у кого как)

Канарейка
19-05-2007, 19:56
нет, у меня вообще такой полоски не при первой беременности не было, не сейчас, всё таки я в зеркало на себя смотрю иногда))), может это лично моя особенность кожи, и вообще у меня живот всегда круглый такой, хотя с дочкой был более острый, чем сейчас, дочка надо мной смеётся, говорит , что я футбольный мячик проглатила)))
А какой срок, если не секрет. Так, для общего развития.

siili
19-05-2007, 20:01
А какой срок, если не секрет. Так, для общего развития.
срок не большой, но живот огромный как при 6/7 месяц беременности, знакомые уже замучали вопросами не жду ли я близнецов?...слава богу определили , что бебик там всего один))) мне ещё сказали, что при второй и последующей беременности живот быстрее *выпрыгивает*)))

кстати, у дочки в школе у подружки её мама ждёт 3 бебичков (триплец) причём у неё уже есть два ст брата, потом подружка моей дочки и вот будут ещё рое младенцев)))

они уже активно побольше дом ищут)))

Dania
19-05-2007, 20:17
срок не большой, но живот огромный как при 6/7 месяц беременности, знакомые уже замучали вопросами не жду ли я близнецов?...слава богу определили , что бебик там всего один))) мне ещё сказали, что при второй и последующей беременности живот быстрее *выпрыгивает*)))

кстати, у дочки в школе у подружки её мама ждёт 3 бебичков (триплец) причём у неё уже есть два ст брата, потом подружка моей дочки и вот будут ещё рое младенцев)))

они уже активно побольше дом ищут)))

ой какая орава будет! а трех наверное вынашивать тужасно тяжело!

а мне на узи на первом говорили, что плацента такой формы, как будто для близнецов, но там один малыш, так чо была вероятность двух.....ну мне кажется одного досаточно для начала:)

MetamorfoZza
19-05-2007, 20:42

Ок, так и сделаю, всего несколько деньков осталось до 30 неделек :)

Неа, у меня полоски нет и пупок обычный, не выпуклый, как у некоторых бывает. Растяжек тоже нет пока что, только волосков по-моему стало больше ;)

siili
19-05-2007, 20:55
ой какая орава будет! а трех наверное вынашивать тужасно тяжело!

а мне на узи на первом говорили, что плацента такой формы, как будто для близнецов, но там один малыш, так чо была вероятность двух.....ну мне кажется одного досаточно для начала:)
в этой семье родители очень хорошо зарабатывают и живут в хорошем собственном доме... просто люди хотели четвёртого ребенка, а получилось всего шесть)))

organza
19-05-2007, 22:10
спасибо за ответы. буду собираться:)

Что одели? :)

Мы сегодня были в боди, вязанном платье и плаще. олучается на слой, больше, чем у меня. Я была в "боди" :) и джинсовой куртке.

Elena.R
19-05-2007, 23:02
[QUOTE=Dania]ой какая орава будет! а трех наверное вынашивать тужасно тяжело!

Я всегда хотела двойню или тройню :) Один раз родишь и уже детишек в доме
куча ;)
Слышала, у женщин постарше больше вероятность родить двойню или тройню, т.к. у них больше вероятность, что будет несколько овуляций за один раз (млиин, даже не знаю, как на русском ето правильно выразить (поправьте меня плз если я неправильно написала)))
Но теперь счастлива, что у меня один малыш, т.к. требует ооочень много внимания. Приучила его к рукам, и теперь мучаюсь со спиной. Уже не так ужасно как в начале (видимо поднакачала мускул))), но все же спину периодически ломит.
Даже пресс бросила качать, т.к. боюсь спину сорвать.
Может, знает кто хорошие упражнения для спины, расслабляющие или укрепляющие к-н?

Графиня
19-05-2007, 23:05
Может, знает кто хорошие упражнения для спины, расслабляющие или укрепляющие к-н?
Регулярный массаж,раз в 2 недели,ляпота! Мне очень помогает.

Elena.R
19-05-2007, 23:09
[QUOTE=nap-nap]А у тебя коричневая полоска от пупка вниз появилась ? У кого-то она вообще не появляется...

У меня были полосы на животе. Я по хорошему совету с самого начала массировала их с жирным кремом. Просто пощипывание. На животе ттт все чистенько. Вот только поднакачать бы его еще, а то складочка неприглядная...
А вот на груди остались млин ети полосы, т.к. груди болели и не могла их массировать должным образом.

Elena.R
19-05-2007, 23:13
Регулярный массаж,раз в 2 недели,ляпота! Мне очень помогает.

Признайтесь плз ;) вам муж делает или вы ходите на массаж? И вас через неувола направили или сами нашли?
У меня еще к тому же развилось плоскостопие за время беременности. Стопы иногда даже болят от етого. Обещали в неувола отправить на физиотерапию (напомнить бы им надо))) А так посоветовали упражнение шарики пальцами стопы с пола собирать.

Elena.
20-05-2007, 01:32

пупок на месте был, не выпятился (или как там красиво сказать ? :)), полоски не было :)

Bet
20-05-2007, 07:06
сколько всего понаписать успели. у меня спячка кончилась, теперь в 6 утра подъем опять. вчера: ходила до центра, в центре по магазинам. потом дома пылесосила, убиралась, готовила. потом пошли вокруг залива прошли около 5 км. очень устала. ноги аж заболели. и все. :) и пришел новый день. :)

пупок у меня долго не выворачивался кстати а потом где-то на 35й неделе весь выкрутился наружу - очень быстро вырос живот. полоска стала видной буквально несколько недель назад. раньше она была очень бледная, мужу было не видно, например. ореола вокруг пупка кстати у меня нет, заметила. что у многих он есть. прикольно выглядит. волосатость на животе очень заметно повысилась кстати. и сейчас повышается. очень смешно - волосы так дыбом на животе стоят. я вот думаю - они выпадут? а то я на пляж так не пойду с выпученными волосами на животе.

растяжки после родов говорят часто вдруг вылезают. поэтому очень важно носить какой-то бандаж сразу после родов и мазать кремом. а я уже 3 vichy извела за всю беременность и надеялась что обойдусь тремя, но чувствую самый важный четвертый надо все-таки купить, пусть и использую не до конца. кстати как долго стоит мазаться кремом после родов чтоб уж наверняка? месяц? правда сразу после родов наверное не до того. там помимо растяжек есть куча других проблем. я вот больше боюсь другого - перяпукама. это может подпортить настроение порядком.

Канарейка
20-05-2007, 08:51
пупок на месте был, не выпятился (или как там красиво сказать ? :)), :)
Выпяченный пупок у акушеров служит одним из ориентиров по которым определяют поздние сроки беременности. Он стоит на одном уровне по достоверности с движением полода и прослушиванием сердцебиения.
Единственное, если вы родились раньше срока, тогда возможно...

Elena.
20-05-2007, 10:13
Выпяченный пупок у акушеров служит одним из ориентиров по которым определяют поздние сроки беременности. Он стоит на одном уровне по достоверности с движением полода и прослушиванием сердцебиения.

ой, что-то берут меня сомнения насчет ориентиров ;)
пупки-то у всех разные :)
у меня даже намеков на выпячивание не было, да и родились мы раньше на две недели, что в принципе в норме :)

Канарейка
20-05-2007, 10:18
ой, что-то берут меня сомнения насчет ориентиров ;)
пупки-то у всех разные :)
у меня даже намеков на выпячивание не было, да и родились мы раньше на две недели, что в принципе в норме :)
Прогугли. Это написано всех учебниках по акушерству. Вначале пупок сглаживается, потом - выпячивается. Это не от строения пупка зависит, а от срока беременности и величины матки.

Вот кое-что найденное на скорую руку:

http://www.kid.ru/akusher/21.php3

http://health.sarbc.ru/?id=2154

Elena.
20-05-2007, 10:21
Прогугли. Это написано всех учебниках по акушерству. Вначале пупок сглаживается, потом - выпячивается. Это не от строения пупка зависит, а от срока беременности и величины матки.

Вот один из многих источников:

http://www.kid.ru/akusher/21.php3

а кака же тогда я? :)
у меня он не сгладился до конца, еще можно было пальцем залезть (сорри, за подробности :))

ты лучше скажи мне, тебе, читая форумы по беременности, хочется третьего ребенка? :)

Канарейка
20-05-2007, 10:23
Да, добавлю:

про полоску я слегка приврала;) Это один из вероятных, но необязательных вариантов проявлений беременности.

Канарейка
20-05-2007, 10:25
ты лучше скажи мне, тебе, читая форумы по беременности, хочется третьего ребенка? :)
Конечно! Ещё как! Но я соображаю, что здоровья сейчас у меня не хватит, надо не много восстановиться, предыдущие бременности были давольно сложными для моего организма. А третьего рожу обязательно, если, конечно, получится. Во всяком случае буду стремиться к этому.

Elena.
20-05-2007, 10:27
Да, добавлю:

про полоску я слегка приврала;) Это один из вероятных, но необязательных вариантов проявлений беременности.

у меня на полоску даже намека не было - не слабо видной, не сильной видной - не было, короче, полоски :)

Канарейка
20-05-2007, 10:54
у меня на полоску даже намека не было - не слабо видной, не сильной видной - не было, короче, полоски :)
Говорю ж: вруля я... Стыдно мне, но иногда случается.:)

organza
20-05-2007, 11:06
[QUOTE=Bet]

волосатость на животе очень заметно повысилась кстати. и сейчас повышается. очень смешно - волосы так дыбом на животе стоят. я вот думаю - они выпадут? а то я на пляж так не пойду с выпученными волосами на животе.

-[QUOTE]

как меня эта проблема волновала! В России врач направил меня проверять гармоны, из-за этой волосатости. Еще на 15й недели. Сказали, что мужской повысился. Я вот у думала, что мальчик будет. Все тряслась до 28й недели (потом этот гармон падает)

А волосы выпали ВСЕ, даже те, что до беременности были. (хорошо, что на голове остались)

Канарейка
20-05-2007, 11:07
А волосы выпали ВСЕ, даже те, что до беременности были. (хорошо, что на голове остались)
Ага, со мной тоже такое было, пришлось даже временно от депиляции ног отказаться...;)

Графиня
20-05-2007, 11:12
Признайтесь плз ;) вам муж делает или вы ходите на массаж? И вас через неувола направили или сами нашли?
У меня еще к тому же развилось плоскостопие за время беременности. Стопы иногда даже болят от етого. Обещали в неувола отправить на физиотерапию (напомнить бы им надо))) А так посоветовали упражнение шарики пальцами стопы с пола собирать.

Признаюсь. Хожу на массаж,мужа на 5 минут хватает,потом надоедает. :) Сама нашла,давно уже к нему хожу,до и во время беременности тоже ходила. Может и через неувола отправят,спросите,почему нет.

Bet
20-05-2007, 11:16
а я тут посчитала себе ПДР по другому альтернативному методу. первое шевеление плюс 20 недель. получилось обнадеживающее число. скажите, у кого (кто рожал) совпало с реальностью? спасибо.

Cocktail
20-05-2007, 13:21
а я тут посчитала себе ПДР по другому альтернативному методу. первое шевеление плюс 20 недель. получилось обнадеживающее число. скажите, у кого (кто рожал) совпало с реальностью? спасибо.
ну вот теперь и нашей Бет на месте не сидится :) уже дождаться родов не можешь? :D

Канарейка
20-05-2007, 13:24
ну вот теперь и нашей Бет на месте не сидится :) уже дождаться родов не можешь? :D
Ой, мне кажеться это нормально, когда в конце-концов надоедает быть беременной и хочется поскорее свою кроху увидеть. Да и тяжело на последних месяцах чисто физически с таким животом ходить...
А Бет уже немного осталось.

Cocktail
20-05-2007, 13:26
Ой, мне кажеться это нормально, когда в конце-концов надоедает быть беременной и хочется поскорее свою кроху увидеть. Да и тяжело на последних месяцах чисто физически с таким животом ходить...
А Бет уже немного осталось.
мне можно не рассказывать... помню, как сама на стену лезла и всех на форуме доставала :D и что я только не делала, чтобы роды "вызвать"... а фигушки, пересидел он у меня

Cocktail
20-05-2007, 13:27
кстати, у нас ложная тревога ))) тест сделали даже :lol: :lol: :lol: такое облегчение было!!! :) на второе такое чудо мы еще не готовы

Канарейка
20-05-2007, 13:30
мне можно не рассказывать... помню, как сама на стену лезла и всех на форуме доставала :D и что я только не делала, чтобы роды "вызвать"... а фигушки, пересидел он у меня
И вон какое чудо замечательное родилось в итоге! Оно того стоило!!! Так что мамочки не отчаивайтесь! Ещё никто беременным не остался на всю жизнь!!!
Терпения вам, неутомительного ожидания и здоровых естественных родов!!!

Cocktail
20-05-2007, 13:36
И вон какое чудо замечательное родилось в итоге! Оно того стоило!!!
Kiitos paljon! :ura:

Канарейка
20-05-2007, 13:40
Kiitos paljon! :ura:
Интересная Вы девушка! Сами такое чудо выносили, а мне спасибо говорите! ;)
Вам спасибо, что глаза наши радуете созерцанием такого ребетёнка! Пусть здоровенький растет и умненький на радость папе и маме!!!

Elena.
20-05-2007, 14:27
кстати, у нас ложная тревога ))) тест сделали даже :lol: :lol: :lol: такое облегчение было!!! :) на второе такое чудо мы еще не готовы

тест ты делала из-за того, что казалось что кто-то шевелиться внутри ?

я тебе говорю - газы это :)
еще не раз покажется, что беременна ;)

Cocktail
20-05-2007, 14:31
тест ты делала из-за того, что казалось что кто-то шевелиться внутри ?

я тебе говорю - газы это :)
еще не раз покажется, что беременна ;)

ну да. так отчетливо меня оттуда пинают ))))) да еще и тошнит постоянно и мутит :) у меня слишком богатая фантазия ;)

Elena.
20-05-2007, 14:45
ну да. так отчетливо меня оттуда пинают ))))) да еще и тошнит постоянно и мутит :) у меня слишком богатая фантазия ;)

ты не одна :)
я вот поняла, что раньше до того, как ни разу не была беременной, не обращала на эти газы внимания
а после беременности стала замечать эти газы - уж очень как-то похоже на пинание, простите за сравнение :)

при том я об этом прочитала на другом сайте - девочка написала о том, что кто-то пинается, ей пояснили, что и как
я еще думала странно как-то - пока у самой такое не заметилось :)

Cocktail
20-05-2007, 14:56
кстати, хоть я пока и не хочу вторую ляльку и по пузику совершенно не скучаю... но во время этих "пинков", как-то взгруснулось, что там уже больше никто не живет ;)

Faye
20-05-2007, 17:53

у меня -за три беременности- пупок не вылезал
родила я на 42 неделе
(просто соединительные ткани крепкие)

Faye
20-05-2007, 19:37
кстати как долго стоит мазаться кремом после родов чтоб уж наверняка? месяц? правда сразу после родов наверное не до того. там помимо растяжек есть куча других проблем. я вот больше боюсь другого - перяпукама. это может подпортить настроение порядком.

после родов можно вот этот крем использовать!
http://www.aroma-flowery.ru/index.php?type=cosm&module=search&filter=1&s=&vendor_id=291&p_id=15&gtype_id=225

Faye
20-05-2007, 19:42
растяжки после родов говорят часто вдруг вылезают. поэтому очень важно носить какой-то бандаж сразу после родов и мазать кремом. а я уже 3 vichy извела за всю беременность и надеялась что обойдусь тремя, но чувствую самый важный четвертый надо все-таки купить, пусть и использую не до конца. кстати как долго стоит мазаться кремом после родов чтоб уж наверняка? месяц?

Я пользуюсь вот этим кремом
Body Biovergetures Gel-Cream
http://www.aroma-flowery.ru/index.php?type=cosm&module=search&filter=1&s=&vendor_id=291&p_id=15&gtype_id=228

siili
20-05-2007, 19:51
я всю первую беременность мазалась кремом Мама Донна,
растяжек вообще не было, не во время беременности , не после, а ещё мне в США врач посоветовала масло кокао, тоже кстати супер помогает)))

а вообще это по моему от типа кожи зависит, у некоторых не зависимо мажешь или нет появляются, а потом исчезают, и заметны только при загаре...

-sie-
20-05-2007, 19:58
а вообще, кремов во время беременности поменьше нужно употреблять..

nap-nap
20-05-2007, 20:08
http://www.aroma-flowery.ru/index.php?type=cosm&module=search&filter=1&s=&vendor_id=291&p_id=15&gtype_id=228
А ты им и в предыдущую беременность пользовалась ? Довольна результатом ? А запах сильный ?

nap-nap
20-05-2007, 20:11
я всю первую беременность мазалась кремом Мама Донна,
растяжек вообще не было, не во время беременности , не после, а ещё мне в США врач посоветовала масло кокао, тоже кстати супер помогает)))
А какой фирмы этот крем ? В инете есть про него информация ?

Bet
20-05-2007, 20:11
спасибо большое, я очень уважаю косметику биотерм, обязательно куплю

siili
20-05-2007, 20:21
А какой фирмы этот крем ? В инете есть про него информация ?
сделан в Италии Мама Donna, покупала в России, здесь пользуюсь Виши как и Лиза за неимением другого...

кремами пользоваться во время беременности можно, но не гармональными.

Faye
21-05-2007, 00:00
А ты им и в предыдущую беременность пользовалась ? Довольна результатом ? А запах сильный ?

Запах приятный,и ощущения тоже приятные!
(пока довольна,как потом бдет посмотрим)
в предыдущие беременности им не пользовалась (это новинка)
пользовалась другими кремами и маслами не регулярно
(от случая к случаю, как вспомню) ...
растяжек не было и нет ...
но тогда мне было и не 31 год ...