View Full Version : Будущие мамочки - 5!
ну вот, видишь. мы тоже все сразу проснулись после этого сна, выяснили отношения по-быстрому и сладко заснули. :)
это лучше, потому что, действительно, после таких снов ужасно неприятное чувство.
а мне снился только один раз сон о малыше, а так все больше, почему то мужу:)
это лучше, потому что, действительно, после таких снов ужасно неприятное чувство.
а мне снился только один раз сон о малыше, а так все больше, почему то мужу:)
моему уже несколько лет снятся. :) вот, досмотрелся снов.
Вы тут про сны рассказывали :) Мне однажды такое приснилось :lol:
"прихожу я, значит, домой. слышу вода в ванной льется. заглядываю, а там папа малышку попку мое... и я такая ему "ты где ребенка взял???" "мама твоя принесла" "а она где взяла???" "так ты же сама родила, не помнишь чтоли?" "неееет"" ))) обалденный сон!
А вообще, мне уже много снов про роды снилось. Самого процесса я не видела ни разу, просто знала, что рожаю и что уже родила. И каждый раз я говорила одну и ту же фразу "и это все?? а чего я тогда боялась?"
Я эту фразу после (настоящих) родов сказала …
:gy:
ку-ку..где все!!!!!????
--- ;) ---
--- ;) ---
куда все пропали то????
куда все пропали то????
спать надо в такое время:)
Cocktail
21-02-2007, 22:22
Решила отписаться по поводу того, как врачи угадывают вес ребенка :) еще одна история по поводу, как они могут ошибаться :)
Вчера сестра мужа родила малюсенького мальчика :) Так вот, как я поняла, одна из причин, почему ей вызвали роды (у нее срок был в начале марта) - это вес ребенка за 4 кг. Мальчик же родился 2700 (с небольшим, точно не запомнила). По поводу остального с ней еще не говорила - наверно, были и более везкие причины вызывать роды. Но главное, что оба они чувствуют себя хорошо!!
щас то понятно, а в течении дня ....вечером наконец....
Карусель
22-02-2007, 09:39
Доброе утра, пузаны! :)
Нам сегодня 36 неделек, тру-лю-лю :golova:
Карусель
22-02-2007, 09:42
Легко сказать, я вообще первый раз в эту ночь спала. А так, обычно не уснуть часов до 2-3 ночи, да и просыпаюсь в любом случае рано, жаворонок :)
Легко сказать, я вообще первый раз в эту ночь спала. А так, обычно не уснуть часов до 2-3 ночи, да и просыпаюсь в любом случае рано, жаворонок :)
а я сова..так что засыпала поздно всегда. но зато и спала до 10-11 утра :) зато я не умею спать днём..
Карусель
22-02-2007, 09:43
Кисуля, я пропустила или ты не спрашивала у врача, кого ждете-то, не сказали на УЗИ? :)
Карусель
22-02-2007, 09:44
а я сова..так что засыпала поздно всегда. но зато и спала до 10-11 утра :) зато я не умею спать днём..
А я умею :) часа на 3 легко, только опять же не сейчас, малой не дает:)
Доброе утра, пузаны! :)
Нам сегодня 36 неделек, тру-лю-лю :golova:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Кисуля, я пропустила или ты не спрашивала у врача, кого ждете-то, не сказали на УЗИ? :)
Я специально не спрашивала, хотя вчера была такая возможность, потому что врач делала УЗИ. Мы с мужем уже настроились на сюрприз.....не хотелось портить удовольствие
Решила отписаться по поводу того, как врачи угадывают вес ребенка :) еще одна история по поводу, как они могут ошибаться :)
Вчера сестра мужа родила малюсенького мальчика :) Так вот, как я поняла, одна из причин, почему ей вызвали роды (у нее срок был в начале марта) - это вес ребенка за 4 кг. Мальчик же родился 2700 (с небольшим, точно не запомнила). По поводу остального с ней еще не говорила - наверно, были и более везкие причины вызывать роды. Но главное, что оба они чувствуют себя хорошо!!
ну он не такой уж малюсенький. у меня муж родился с таким весом на 38й неделе. у его мамы была трудная беременность. на 35й или 36й чуть не родила уже, но сохранили (хотя вроде безопасно уже на таком сроке...). но как видишь, все с ним в порядке. после 32й недели вроде уже вообще рисков никаких нет. опять же, говорят, чем дольше он там сидит, тем лучше...
Я специально не спрашивала, хотя вчера была такая возможность, потому что врач делала УЗИ. Мы с мужем уже настроились на сюрприз.....не хотелось портить удовольствие
я очень сомневаюсь, что они сказали бы тебе. мне частный гинеколог отказывается говорить...
ну он не такой уж малюсенький. у меня муж родился с таким весом на 38й неделе. у его мамы была трудная беременность. на 35й или 36й чуть не родила уже, но сохранили (хотя вроде безопасно уже на таком сроке...). но как видишь, все с ним в порядке. после 32й недели вроде уже вообще рисков никаких нет. опять же, говорят, чем дольше он там сидит, тем лучше...
А представляешь, у меня есть университетская знакомая, которая родила пятимесячного ребенка. И он выжил! Но это было в Тарту, 14 лет назад. И ребенка выхаживали под налюдением какого-то тартуско-университетского медицинского светилы. Парень - красив, более чем нормален и здоров! Это я просто так, как факт из жизни.
semechka
22-02-2007, 10:26
Главное, что-бы действительно все хорошо было:)
Я думаю, что все-таки не из-за веса ребенка. Я когда в послеродовом двое суток болталась и читала таблички от нечего делать у соседок по отделению, так вот там мой карапузик с весом в 3600 - был одним из стройненьких - 4000 -4300 - это по-моему, норма для нынешних деток:) правда худеньких мамашек я там тоже особо не заметила.
я очень сомневаюсь, что они сказали бы тебе. мне частный гинеколог отказывается говорить...
да мне пофигу было скажет не скажут.....
я слышала, что якобы тут удивляются, что у русских рожениц и животы, и дети меньше, чем у финок. уж не знаю, факт ли это, но слышала такое от подруги, которой сказал кто-то из мед. персонала неуволы или роддома тут...
да мне пофигу было скажет не скажут.....
мне уже тоже теперь по фигу. даже хочется сюрприза. никогда бы не подумала раньше (до беременности), что мне этого захочется. :) вот так люди становятся мазохистами за какие-то считанные месяцы.
ладно, я пошла в пекарню за свежим хлебом. у нас тут Primula совсем рядом. :)
per4inka
22-02-2007, 11:58
я слышала, что якобы тут удивляются, что у русских рожениц и животы, и дети меньше, чем у финок. уж не знаю, факт ли это, но слышала такое от подруги, которой сказал кто-то из мед. персонала неуволы или роддома тут...
У меня первая беременность была с большим животом и дочка за 4 кг родилась и сейчас сказали ждать минимум таких же размеров!
Cocktail
22-02-2007, 12:06
ну я сегодня ночью и отмочила... :(
мужа был в ночную смену до 5утра. часа в 3 я проснулась от какого-то непонятного страха... и вдруг резко заболела голова, да так сильно, что пришлось хвататься за вески и так качаться в кровати... я даже не помню, чтобы у меня были такие жуткие головные боли раньше. (я вообще здоровая девочка :) последний раз гриппом болела в классе 3). Но на этом все не закончилось... я начала задыхаться :( воздух хватала урывками и его никак не хватало :( (со стороны это было похоже, как в кино показывают приступы) так и мучалась до прихода мужа... Представляете в каком состоянии он меня нашел? :) Сижу зажатая в кровати, реву, хватаю воздух и голову руками сжимаю :D бедненький, как он перепугался... Но потом, нырнула ему под бок и заснула - он мое лучшее лекарство :) так и проспала до 10.30
Не понимаю, что со мной было??? Может быть тихий приступ паники, что я одна и роды могут начаться... но в тот момент я себе отчета в этом не отдавала... бррр!!!
И у меня последние дни проблемы с дыханием. Вчера на sähly пару раз так сильно задыхалась, что казалось сознание потеряю. Työkaverit обяснили, что ето из-за сухости воздуха.
мужа был в ночную смену до 5утра. часа в 3 я проснулась от какого-то непонятного страха... и вдруг резко заболела голова, да так сильно, что пришлось хвататься за вески и так качаться в кровати... я даже не помню, чтобы у меня были такие жуткие головные боли раньше. (я вообще здоровая девочка :) последний раз гриппом болела в классе 3). Но на этом все не закончилось... я начала задыхаться :( воздух хватала урывками и его никак не хватало :( (со стороны это было похоже, как в кино показывают приступы) так и мучалась до прихода мужа... Представляете в каком состоянии он меня нашел? :) Сижу зажатая в кровати, реву, хватаю воздух и голову руками сжимаю :D бедненький, как он перепугался... Но потом, нырнула ему под бок и заснула - он мое лучшее лекарство :) так и проспала до 10.30
Не понимаю, что со мной было??? Может быть тихий приступ паники, что я одна и роды могут начаться... но в тот момент я себе отчета в этом не отдавала... бррр!!!
у меня по жизни недостаток воздуха - бывает перехватывает дыхание. сейчас (я тебе уже говорила) у меня приступы удушья уже неделю как. у нас работает UFO увлажнитель воздуха,от него действительно полегче. в таких случаях, когда паника, нужно выпить много воды. простой воды - стакана 3-4. и дышать глубоко ртом. мне помогает. а еще можно звонить в дежурную. во всяком случае в кятило есть такой телефон. акушерка успокоит, если мужа рядом нет. мне как-то спокойнее знать, что такой телефон есть, и я им уже 1 раз воспользовалась.
И у меня последние дни проблемы с дыханием. Вчера на sähly пару раз так сильно задыхалась, что казалось сознание потеряю. Työkaverit обяснили, что ето из-за сухости воздуха.
мне кажется очень многие сейчас страдают от этого. от сухости носоглотки еще помогает keittosuola, натрий хлорид в простонародье. ее можно даже младенцам и беременным тоже. мне опять же помогает.
per4inka
22-02-2007, 12:55
У меня бывали и раньше удушья......я как то много лет назад поехала на новый год в Россию к родственникам и начала задыхаться...как будто задвижку в глотку вставили...короче меня срочно в больницу...в глазах уже темнело....поставили капельницу для расширения дыхательных путей и полегчало...короче поставили диагноз бронхиальная астма....Когда уезжала мне купили ингалятор "Беротек".....если опять удушье брызгаешь, вдыхаешь и горло освобождается...
Приехала сюда, пошла проверяться и оказалось что это никакая не бронхиальная астма, а просто аллергия на кошек проявилась в виде удушья....
Дак вот сейчас даже без близости с кошками иной раз перекрывает дыхание...при первой беременности мне говорили что можно этот ингалятор, его даже в Финляндии раньше продавали, а сейчас другим заменили....Вот им и пользуюсь....
Cocktail
22-02-2007, 12:57
Bet, так дело в том, что я не понимала что со мной... и даже если бы я позвонила туда, то смогла бы только симптомы объяснить, без причин :)
Cocktail
22-02-2007, 12:59
У меня бывали и раньше удушья......я как то много лет назад поехала на новый год в Россию к родственникам и начала задыхаться...как будто задвижку в глотку вставили...короче меня срочно в больницу...в глазах уже темнело....поставили капельницу для расширения дыхательных путей и полегчало...короче поставили диагноз бронхиальная астма....Когда уезжала мне купили ингалятор "Беротек".....если опять удушье брызгаешь, вдыхаешь и горло освобождается...
Приехала сюда, пошла проверяться и оказалось что это никакая не бронхиальная астма, а просто аллергия на кошек проявилась в виде удушья....
Дак вот сейчас даже без близости с кошками иной раз перекрывает дыхание...при первой беременности мне говорили что можно этот ингалятор, его даже в Финляндии раньше продавали, а сейчас другим заменили....Вот им и пользуюсь....
у меня дома 2 кошки... и спят со мной... не дай бог!! :(
удушье еще бывает от нервов/стресса или паники/испуга
так называемое экзаети/паник атак, незнаю как по русски будет...
кстати,девушки а как вы от токсикоза спаслись в свое время?
Bet, так дело в том, что я не понимала что со мной... и даже если бы я позвонила туда, то смогла бы только симптомы объяснить, без причин :)
а ты не обязана ничего описывать, скажешь - tukehdus, не хватает воздуха, страшно. они начнут расспрашивать дальше. у них такая работа понимаешь? к ним никто с готовыми диагнозами не звонит. :))))))))
я ела рисовую кашу, около полутора месяцев. и пила воду с лимоном. но меня не рвало вообще. просто не могла есть ничего.
leijona3
22-02-2007, 13:10
Вот такие симптомы у меня были во время каждой схватки(или матка-в тонусе,говорят):и пока вынашивала и потом,во время родов.Коктейл,я не пугаю :) .я,просто,рассказываю,что мне пришлось переносить во время беременности и родов.
Расскаывала об этом врачам-они мне не верили,говорили,мед.науке такие факты не известны.А мне так пришлось мучаться все три беременности:потому и попросилась еще на кесарево из-за этих головных болей и удушья(+ еще одна причина).
И дело не в панике или астмы,которой у меня нет.
я ела рисовую кашу, около полутора месяцев. и пила воду с лимоном. но меня не рвало вообще. просто не могла есть ничего.
меня тоже не рвет,а только тошнит причем постоянно и влюбое время суток
вообще очень противно.все очень раздражает и хочется кого нибудь убить))))
мне очень помогал фрукт Памело или Грейпфрут. Короче цитрусовое.
Cocktail
22-02-2007, 13:15
а я вот терпела его :( ничего не помогало. есть могла только бананы и то не всегда
Cocktail
22-02-2007, 13:16
а ты не обязана ничего описывать, скажешь - tukehdus, не хватает воздуха, страшно. они начнут расспрашивать дальше. у них такая работа понимаешь? к ним никто с готовыми диагнозами не звонит. :))))))))
и она бы мне - собирайся в больничку :) там бы посмотрели и домойки :)
Cocktail
22-02-2007, 13:17
Вот такие симптомы у меня были во время каждой схватки(или матка-в тонусе,говорят):и пока вынашивала и потом,во время родов.Коктейл,я не пугаю :) .я,просто,рассказываю,что мне пришлось переносить во время беременности и родов.
Расскаывала об этом врачам-они мне не верили,говорили,мед.науке такие факты не известны.А мне так пришлось мучаться все три беременности:потому и попросилась еще на кесарево из-за этих головных болей и удушья(+ еще одна причина).
И дело не в панике или астмы,которой у меня нет.
но у меня в тот момент не было никаких других болей, даже живот не твердел. только если совсем чуть-чуть
per4inka
22-02-2007, 13:17
либо есть чтоб желудок был не пустой....я ела мандарины...а если сильно плохо то ренни!
мне очень помогал фрукт Памело или Грейпфрут. Короче цитрусовое.
я тоже пью свежевыитый апельсиновый сок по утрам, надо попробовать этот самый помело тоже))))
Бет а кашу на молоке варили?
кстати, я тут ходила в неволу сдавать анализы, медсестра мне 4 раза в руку иголкой тыкала, но так и не смогла взять кровь, у меня вообще таких проблем не с кем не было, послала меня в поликлинику в лабораторию там не глядя взяли с первого раза,
только на сахар из пальца взяла
он у меня кстати немного упал раньше был 6.3 а сейчас 5.8,но все равно высокий...
leijona3
22-02-2007, 13:20
но у меня в тот момент не было никаких других болей, даже живот не твердел. только если совсем чуть-чуть
А,может,у тебя это был приступ мигрени?
меня тоже не рвет,а только тошнит причем постоянно и влюбое время суток
вообще очень противно.все очень раздражает и хочется кого нибудь убить))))
с какой недельки у тебя это началось и какая сейчас? у меня где-то с 8 наверное...и усиливалось до 14 а потом как отрубило. меня тошнило в основном вечером. я ничего не могла есть после 17.00 уже. и когда муж ел, я уходила в другую комнату, не могла видеть еду. особенно помидоры. они казались такми противными. готовить я вообще ничего не могла!!! сейчас за последние пару месяцев я наверстала и огурцы, и помидоры. муж говорит, я уже наверное тонну греческого салата съела. :)
и она бы мне - собирайся в больничку :) там бы посмотрели и домойки :)
нет, Оль, с удушьем в больничку не пошлют. когда человек в панике по телефону, с ним разговаривают. попробуй...
я тоже пью свежевыитый апельсиновый сок по утрам, надо попробовать этот самый помело тоже))))
Бет а кашу на молоке варили?
кстати, я тут ходила в неволу сдавать анализы, медсестра мне 4 раза в руку иголкой тыкала, но так и не смогла взять кровь, у меня вообще таких проблем не с кем не было, послала меня в поликлинику в лабораторию там не глядя взяли с первого раза,
только на сахар из пальца взяла
он у меня кстати немного упал раньше был 6.3 а сейчас 5.8,но все равно высокий...
ну вот если ты на голодный желудок пьешь кислый сок, то так ты себе только вредишь. встала - выпила стакан воды. потом сок. тошнит-то как раз от кислотности. :)
каша на молоке. причем очень жидкая, без соли, без сахара. я ее заглатывала почти не жуя. питательная смесь - так я ее называла. и заедала черным хлебом. когда была сильно голодная. и сыром. потом акушерке сказала что я на каше полтора месяца, она одобрила. молодец, говорит. почему молодец- я выяснять не стала. :)
почему медсестра в неуволе берет сама венозную кровь? это бред. лаборатория должна брать. она берет только на гемоглобин из пальца.
с какой недельки у тебя это началось и какая сейчас? у меня где-то с 8 наверное...и усиливалось до 14 а потом как отрубило. меня тошнило в основном вечером. я ничего не могла есть после 17.00 уже. и когда муж ел, я уходила в другую комнату, не могла видеть еду. особенно помидоры. они казались такми противными. готовить я вообще ничего не могла!!! сейчас за последние пару месяцев я наверстала и огурцы, и помидоры. муж говорит, я уже наверное тонну греческого салата съела. :)
да я вообще такой подвставы с токсикозом не ожидала
с первой беременностью вообще только 2 раза вырвало и никогда не ташнило)))
на счет сроков мнение разделились, сообщу позже.
вы не могли видеть как ваш муж ест, а я не только это не могу видеть,
но и самого мужа тоже, а запахи меня прсто убивают,
а он как на зло ест все время мясо))))
я вообще ему разбежаться на время беременности,а то я за себя не ручаюсь))))
я писала как-то, еще в в январе. 18.01 была в наистенклиникке и спросила пол ребенка. мне сказали, но предупредив, что не 100 %:)
почему медсестра в неуволе берет сама венозную кровь? это бред. лаборатория должна брать. она берет только на гемоглобин из пальца.
у нас в неволе лаборатории нет
у медсестры все инструменты были, я поняла , что она сама берет,
может мне просто такая безрукая медсестра досталась?)))
вообще она мне сразу не понравилась мышь серая не определенного возраста,не говорящая по английски, без своего мнения, что не спросишь ничего не знает((((
лаборатория есть только в поликлинике на др конце города,там действительно у людей рука набита на сборе крови))))
Карусель
22-02-2007, 13:53
у нас в неволе лаборатории нет
у медсестры все инструменты были, я поняла , что она сама берет,
может мне просто такая безрукая медсестра досталась?)))
вообще она мне сразу не понравилась мышь серая не определенного возраста,не говорящая по английски, без своего мнения, что не спросишь ничего не знает((((
лаборатория есть только в поликлинике на др конце города,там действительно у людей рука набита на сборе крови))))
И у нас берут в неувола и отправляют в лабороторию, а если проблемы с забором крови ("плохие вены"), то тогда уже в тервеускескус отсылают, так у меня было во всяком случае.
Cocktail
22-02-2007, 13:55
А,может,у тебя это был приступ мигрени?
не знаю... у меня до этого и мигрени то никогда не было :)
вот сейчас опять было :( минут 15 длилось... но прошло
Cocktail
22-02-2007, 13:57
у меня брала из вены в неувола :)
И у нас берут в неувола и отправляют в лабороторию, а если проблемы с забором крови ("плохие вены"), то тогда уже в тервеускескус отсылают, так у меня было во всяком случае.
да нет у меня *плохих вен* и никогда проблем не с кем не было,
это просто у этой конкретной медсестры руки не от туда растут видимо))))
как она там вообще работает не понятно...
Natachka
22-02-2007, 14:03
Сообщение от siili
siili, попробуй, утром, прежде чем подняться с кровати, съесть что-нибудь
siili, попробуй, утром, прежде чем подняться с кровати, съесть что-нибудь
теперь осталось только понять , что бы съесть?))))
теперь осталось только понять , что бы съесть?))))
сухарь, крекер - лучше всего
да я вообще такой подвставы с токсикозом не ожидала
с первой беременностью вообще только 2 раза вырвало и никогда не ташнило)))
на счет сроков мнение разделились, сообщу позже.
вы не могли видеть как ваш муж ест, а я не только это не могу видеть,
но и самого мужа тоже, а запахи меня прсто убивают,
а он как на зло ест все время мясо))))
я вообще ему разбежаться на время беременности,а то я за себя не ручаюсь))))
ну ты сохраняй спокойствие. ведь это временное, а муж может обидеться. :) надо объянить ему в чем дело, и он может быть как-то поменяет свои привычки, поможет чем-то.
у меня брала из вены в неувола :)
странно. я ходила в лабораторию для этого. в том же здании что и неувола...там же и ensiapu, где собсно и завершилось мое приключение в тот день.
я писала как-то, еще в в январе. 18.01 была в наистенклиникке и спросила пол ребенка. мне сказали, но предупредив, что не 100 %:)
может в найстенклиникка такие добрые? или я просто не внушаю доверия? :)
:) думаю, что от врача зависит. мне первый раз тоже на сказали, хотя вперед меня шла девушка (как раз та, у которой малыш родился в 25 недель), ей сказали девочка, хотя и не правду, так как родился мальчик:) я вообще серьезно к этому не отнеслась, и мне все равно кто, а спросила просто так:)
:) думаю, что от врача зависит. мне первый раз тоже на сказали, хотя вперед меня шла девушка (как раз та, у которой малыш родился в 25 недель), ей сказали девочка, хотя и не правду, так как родился мальчик:) я вообще серьезно к этому не отнеслась, и мне все равно кто, а спросила просто так:)
так кто у тебя? ;)
мы с мужем записались на 06.03 на экскурсию в наистенклиникку. хоть представление будем иметь, как оно:)
per4inka
22-02-2007, 14:24
Я уже писала что это зависит от акушерки...мне в кятилё тоже на втором узи сказали что скорей всего девочка, но не на 100%
так кто у тебя? ;)
в этот раз девочка:) а в прошлый (06.10 была у частного врача), то был вроде мальчик:)
Я уже писала что это зависит от акушерки...мне в кятилё тоже на втором узи сказали что скорей всего девочка, но не на 100%
а мне не говорят. 2 акушерки и 2 врача. вот так мне везет. а нам все равно...а нам все равно...:)
в этот раз девочка:) а в прошлый (06.10 была у частного врача), то был вроде мальчик:)
в смысле, мнения разделились? :) ну вот учитывая это, я тем более знать не хочу. чтоб у меня сегодня был мальчик, а завтра девочка- кому это надо? :)
в смысле, мнения разделились? :) ну вот учитывая это, я тем более знать не хочу. чтоб у меня сегодня был мальчик, а завтра девочка- кому это надо? :)
у меня муж сначала настроился на девочку (ну уж не знаю почему), но когда сказали, что мальчик, то перестраивался на мальчика, а потом сказали возможно девочка... :lamo:
ну я почему-то думаю, что мальчик. да мне все равно кто, главное чтоб все хорошо с ним было :rebenok:
Ljubasha
22-02-2007, 14:51
Мамочки, приезжайте к нам в Турку, тут говорят пол ребенка.. :D
А у меня похоже слишком много кило набралось, а сладкого все время хочется. Уже не знаю, что делать, и хочется и колется. Ни у кого не было такого хотения сладкого?
А у меня похоже слишком много кило набралось, а сладкого все время хочется. Уже не знаю, что делать, и хочется и колется. Ни у кого не было такого хотения сладкого?
мне всегда хочется:) это мой наркотик, и если не сьем, то за себя не ручаюсь:)
Ljubasha
22-02-2007, 14:58
мне всегда хочется:) это мой наркотик, и если не сьем, то за себя не ручаюсь:)
а весишь нормально? я в принципе не толстая, но и не хочу стать, но с другой стороны говорят, что если хочется в беременность, то можно. Но с другой стороны... сладкое никогда неполоезно. Прямо не знаю, что делать. Решила, перестану на время, и такое настроение поганое... :(
а весишь нормально? я в принципе не толстая, но и не хочу стать, но с другой стороны говорят, что если хочется в беременность, то можно. Но с другой стороны... сладкое никогда неполоезно. Прямо не знаю, что делать. Решила, перестану на время, и такое настроение поганое... :(
вес нормальный. нет, я не могу осилить. каждый раз говорю себе, что больше не ем, но иногда такое настроение, что только шоколад помогает:)
Ljubasha
22-02-2007, 15:02
вес нормальный. нет, я не могу осилить. каждый раз говорю себе, что больше не ем, но иногда такое настроение, что только шоколад помогает:)
а мне даже не шоколада, а печеного, жирненького, печенья какого-нибудь, ох..
думаю, что если очень хочется, то можно. вы же не злоупотребляете. у меня подруга всю беременность сладости трескала и малыш родился без каких-либо проблем
булок что ли хочется? так булки разные бывают. обычное тесто дрожжевое оно в принципе нежирное (15% или около того). только потом с желудком проблемы могут быть. съешь полбулки и успокойся. :) пончики и слоеное с заварным кремом и т.д. - вот это уже плохие булки. :) печенье я очень люблю. сегодня купила черного такого печенья в эстонском магазине. съела 3 штуки - мне стало хорошо, детство вспомнила. когда его с маслом ели...
Cocktail
22-02-2007, 16:17
http://foto.detstvo.ru/26757/5804/128451.html
наши 40 недель :)
leijona3
22-02-2007, 16:20
Вышли на финишную прямую(а животик,т.е. ,ребенок, то-опустился уже).
Завидую беременным...у них самое большое счастье-впереди.
Ljubasha
22-02-2007, 17:22
булок что ли хочется? так булки разные бывают. обычное тесто дрожжевое оно в принципе нежирное (15% или около того). только потом с желудком проблемы могут быть. съешь полбулки и успокойся. :) пончики и слоеное с заварным кремом и т.д. - вот это уже плохие булки. :) печенье я очень люблю. сегодня купила черного такого печенья в эстонском магазине. съела 3 штуки - мне стало хорошо, детство вспомнила. когда его с маслом ели...
нет, на крем не тянет. А вот печенье жирное, самосделанное и туда сгущенки, может это не я, может это дите хочет, я-то тут при чем? :)
Ljubasha
22-02-2007, 17:23
Держись, самое большое это 2 недели осталось, а что это по сравнению с 9 месяцами? Скоро уже получишь свое сокровище! :)
Ljubasha
22-02-2007, 17:26
Никто не замечал, кстати, что в беременность тянет на еду, которую в детстве ела.
нет, на крем не тянет. А вот печенье жирное, самосделанное и туда сгущенки, может это не я, может это дите хочет, я-то тут при чем? :)
да сгущенка это довольно сладко. меня тошнит, когда я думаю о сгущенке. а сырники не хочется? творожок?
здесь вообще принято брать кровь именно из вены. из пальца берут только на сахар и ещё что то лёгкое и быстрое. всё остальное из вены, и не обязательно в лаборатории. даже у 8 мес ребёнка кровь берут из вены, простая медсестра..
бывает что сёстры тупы как пробки и не умеют попасть в вену. у меня разок после такой сознание уплыло, и синяк на полруки был, а кровь нормально так и не взяла..
здесь вообще принято брать кровь именно из вены. из пальца берут только на сахар и ещё что то лёгкое и быстрое. всё остальное из вены, и не обязательно в лаборатории. даже у 8 мес ребёнка кровь берут из вены, простая медсестра..
бывает что сёстры тупы как пробки и не умеют попасть в вену. у меня разок после такой сознание уплыло, и синяк на полруки был, а кровь нормально так и не взяла..
ясно, не знаю почему но мне брали венозную кровь только 1 раз пока - на вич и на группу. остальные разы только капиллярную - на гемоглобин.
ясно, не знаю почему но мне брали венозную кровь только 1 раз пока - на вич и на группу. остальные разы только капиллярную - на гемоглобин.
на гемоглобин и сахар это проще, поэтому из пальца. хотя, бывает что и это тоже из вены.. любят они вены поколоть.. :(
Держись, самое большое это 2 недели осталось, а что это по сравнению с 9 месяцами? Скоро уже получишь свое сокровище! :)
а сколько тут дают перехаживать??? я слышала что вроди 10 дней....
на гемоглобин и сахар это проще, поэтому из пальца. хотя, бывает что и это тоже из вены.. любят они вены поколоть.. :(
ну мне такие кровожадные некрофилы не попадались пока. видят наверное, какая зеленая становлюсь при одном упоминании и отстают.
ну мне такие кровожадные некрофилы не попадались пока. видят наверное, какая зеленая становлюсь при одном упоминании и отстают.
тебе повезло..у меня у дочки 8 мес из вены брали, причём этого не надо было вообще делать..в смысле этот анализ крови не надо было..
тебе повезло..у меня у дочки 8 мес из вены брали, причём этого не надо было вообще делать..в смысле этот анализ крови не надо было..
не волнуйся, зато мне по ошибке анализ слюны из гортани взяли вместо мазка гинекологического. все горло истыкали, я есть не могла весь день.
а сколько тут дают перехаживать??? я слышала что вроди 10 дней....
Synnytyksen käynnistäminen
Jos synnytys ei käynnisty itsestään 42. - 43. raskausviikkoon mennessä, se voidaan joutua käynnistämään keinotekoisesti. Mikäli kohdunsuu on jo kypsä, synnytys käynnistetään oksitosiinilla. Kohdunsuuta voidaan pehmentää prostaglandiini-hormonilla, jota annetaan geelinä tai puikkoina emättimeen. Myös sikiökalvojen puhkaiseminen käynnistää supistukset tai voimistaa niitä.
тут по ссылке больше.
http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=2175
вообще конечно очень зависит от ситуации, как я поняла. врач скажет, когда надо.
Synnytyksen käynnistäminen
Jos synnytys ei käynnisty itsestään 42. - 43. raskausviikkoon mennessä, se voidaan joutua käynnistämään keinotekoisesti. Mikäli kohdunsuu on jo kypsä, synnytys käynnistetään oksitosiinilla. Kohdunsuuta voidaan pehmentää prostaglandiini-hormonilla, jota annetaan geelinä tai puikkoina emättimeen. Myös sikiökalvojen puhkaiseminen käynnistää supistukset tai voimistaa niitä.
тут по ссылке больше.
http://www.yliopistonapteekki.fi/displayArticle.do?articleId=2175
вообще конечно очень зависит от ситуации, как я поняла. врач скажет, когда надо.
а по русски можно...я не понимаю финский....
Cocktail
22-02-2007, 18:56
ой, ездили смотреть малыша!!! Господи, какой он маленький и хорошенький!!!!!!!!!!
теперь мои дни еще медленнее тянуться будут :)
Cocktail
22-02-2007, 18:56
2 недели дают перенашивать, если все ок. После чего вызывают.
ну в данной статье (это с сайта аптеки) написано что якобы после 42-43 недели начинается вызов родов. но конечно все зависит от конкретной беременности, я думаю. прото в целом, невредно при прочих равных условиях, если малыш будет там до 43й недели.
тебе назначили уже вызов? а малыш какого роста и веса?
ой, ездили смотреть малыша!!! Господи, какой он маленький и хорошенький!!!!!!!!!!
теперь мои дни еще медленнее тянуться будут :)
на УЗИ что ли?????
а разве не 10 дней???
Cocktail
22-02-2007, 19:39
тебе назначили уже вызов? а малыш какого роста и веса?
нет еще. на следующей недели в пятницу будут решать. Вес поставили 3100, а рост не знаю
Cocktail
22-02-2007, 19:40
на УЗИ что ли?????
нееет. сестра мужа родила 20.2 мальчика :)
Cocktail
22-02-2007, 19:41
а разве не 10 дней???
по моему времени получается, что на 10 день я поеду проверяться. но медсестра в неувола сказала, что тогда меня будут смотреть и там уже назначат день, когда вызывать - получается за 10-ый день перевалит смело
нет еще. на следующей недели в пятницу будут решать. Вес поставили 3100, а рост не знаю
так я про племянника спрашивала. :)
Cocktail
22-02-2007, 20:03
так я про племянника спрашивала. :)ааа :) малыш 2710 гр, 46 см
Карусель
22-02-2007, 20:05
Сейчас с приятельницей разговаривала, у нее ПДР 20.02. Головка опустилась к родовым путям, практически на выходе уже. В понедельник в Найстен ехать, скорее всего будут вызывать, поскольку головка и водам не дает выйти.
А почему нел´зя? У меня тоже брала и без пробем, с первого раза.
per4inka
22-02-2007, 22:51
А про мои вены все медсёстры говорят "мечта наркомана"....в них может только слепой не попасть!
ну ты сохраняй спокойствие. ведь это временное, а муж может обидеться. :) надо объянить ему в чем дело, и он может быть как-то поменяет свои привычки, поможет чем-то.
спасибо конечно на добром слове)))
но мне как то все равно обидеться он или нет,
главное что б я комфортно себя чувствовала))))
если честно хотелось бы пожить одной,
просто в данный момент никого видеть не хочется...
кстати когда я была в неволе я сказала что хотела бы рожать в Турку,
врач посмотрела на меня как на сумашедшую и сказала что я должна рожать в Хамелине,
но я сказала что меня такой расклад не прикалывает и хочу в Турку,
на что она сказала что это будет дорого стоить.
А почему нел´зя? У меня тоже брала и без пробем, с первого раза.
не знаю мне моя в неуволе сказала что типа я не могу брать у тебя кровь из вены, для этого есть специально обученные люди в лаборатории
спасибо конечно на добром слове)))
но мне как то все равно обидеться он или нет,
главное что б я комфортно себя чувствовала))))
если честно хотелось бы пожить одной,
просто в данный момент никого видеть не хочется...
не совсем естественные ощущения для беременной женщины. но если такое желание есть, то конечно, он должен считаться с этим. надеюсь, найдете оптимальный режим общения...
А про мои вены все медсёстры говорят "мечта наркомана"....в них может только слепой не попасть!
а у меня наоборот - пульс не прощупывается :)
Карусель
23-02-2007, 09:45
Всем привет!!!!!
ПРиветик!))
Доброе утро, фсем! :)
per4inka
23-02-2007, 10:16
Салютик пузатикам!
per4inka
23-02-2007, 10:17
нам кстати вчера было 28 неделек
поздравляю!! как самочувствие? зуб уже не ноет?
а мы ждем посещения гинеколога в понедельник. посмотрим, как разрешится наша судьба - больничный и т.д.
per4inka
23-02-2007, 10:27
поздравляю!! как самочувствие? зуб уже не ноет?
а мы ждем посещения гинеколога в понедельник. посмотрим, как разрешится наша судьба - больничный и т.д.
зуб прошёл...я не стала пить антибиотики долго, 2 дня попила, а потом начала шалфеем паласкать....сейчас только кости внизу при движении болят и давят....
per4inka
23-02-2007, 10:27
а ты как сама то себя чувствуешь?
зуб прошёл...я не стала пить антибиотики долго, 2 дня попила, а потом начала шалфеем паласкать....сейчас только кости внизу при движении болят и давят....
знаешь, еще ведь можно просто соленой водичкой полоскать. соль сорбирует бактерии и т.д. а я в порядке, только настроение паршивое и есть не хочется. наверное гормоны или что-то там еще.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
per4inka
23-02-2007, 11:25
А я за время безголосья столько горячего чая и молока напилась что теперь хочется холодненького!!!!
Сейчас собираем коробки чтоб в следующую субботу переезжать....ну почему нельзя просто закрыть глаза, а когда через секунду открыть все вещи уже были на новой квартире......
кости ноют, да и малышь пинается и переварачивается больно.....
не совсем естественные ощущения для беременной женщины. но если такое желание есть, то конечно, он должен считаться с этим. надеюсь, найдете оптимальный режим общения...
а что вы называете естественные ощущения для беременной женщины?
А я за время безголосья столько горячего чая и молока напилась что теперь хочется холодненького!!!!
Сейчас собираем коробки чтоб в следующую субботу переезжать....ну почему нельзя просто закрыть глаза, а когда через секунду открыть все вещи уже были на новой квартире......
кости ноют, да и малышь пинается и переварачивается больно.....
вы там особо ящики не ворочайте в беременном состоянии...
решили увеличить жилплощадь или просто в другое место пережаете?
кстати есть такая служба кот приежает и пакуют все для тебя ,перевозят ,а потом расспаковывают
у нас так родственники пережали...
per4inka
23-02-2007, 11:55
вы там особо ящики не ворочайте в беременном состоянии...
решили увеличить жилплощадь или просто в другое место пережаете?
кстати есть такая служба кот приежает и пакуют все для тебя ,перевозят ,а потом расспаковывают
у нас так родственники пережали...
УВЕЛИЧИВАЕМ ЖИЛПЛОЩАДЬ НА 1 КОМНАТУ. У нас помощников много...семья большая...просто хочется как в сказке..махнула фея палочкой....
а таскать тяжести я не собираюсь, да и мне не дадут. просто пакую и потом буду распределять какую куда...просто сейчас даже не знаешь с чего начать....неохота ничего делать.
per4inka
23-02-2007, 11:56
Кстати, Ёжик, давай на ты...мы тут все на ты.
Cocktail
23-02-2007, 12:31
а где наша Cocktail? ;)
Здесь!!!! :super:
Cocktail
23-02-2007, 12:33
УВЕЛИЧИВАЕМ ЖИЛПЛОЩАДЬ НА 1 КОМНАТУ. У нас помощников много...семья большая...просто хочется как в сказке..махнула фея палочкой....
а таскать тяжести я не собираюсь, да и мне не дадут. просто пакую и потом буду распределять какую куда...просто сейчас даже не знаешь с чего начать....неохота ничего делать.
мы тоже переезжали... :) как же меня это раздрожало!!! все эти коробки... бррр!!
per4inka
23-02-2007, 12:56
мы тоже переезжали... :) как же меня это раздрожало!!! все эти коробки... бррр!!
вово....руки опускаются....
Cocktail
23-02-2007, 13:14
вово....руки опускаются....
у нас до сих пор несколько коробок в варасто стоят :) с самым ненужным - лень разбирать
Cocktail
23-02-2007, 13:31
----
Японский кролик, ну не идут сообщения, хоть ты тресни :(
Я уже и с русского виндоус пыталась... ничего не получается
----
молодцы...))))
а почему не хотите услугами фирмы воспользоваться?
или устройте *субботник* с булочками и кофе и пригласите как можно больше
знакомых наверняка вам все за один день запакуют))))
девчонки как спастись от тoксиоза? или хоть чутьчуть облегчить этот недуг?
Японский Кролик
23-02-2007, 13:45
----
Японский кролик, ну не идут сообщения, хоть ты тресни :(
Я уже и с русского виндоус пыталась... ничего не получается
----
Издевательство!!! :( Коктейльчик, тогда давай махаться аськами и прочими радостями :)) я ж не успокоюсь :))
per4inka
23-02-2007, 13:45
молодцы...))))
а почему не хотите услугами фирмы воспользоваться?
или устройте *субботник* с булочками и кофе и пригласите как можно больше
знакомых наверняка вам все за один день запакуют))))
Запаковывать надо самой...и подписывать, а то потом не найти ничего.
Грузовик есть у знакомых...и рук хватает, дак зачем чисто для переноски платить 200 есро если можно отделаться 30 евро за машину.....а на новоселье по любому раскашеливаться прийдётся....
Ха! Поздравляю! я тоже тут всех уже замучила этим вопросом)))
пролестайте несколько страниц назад, там мне отвечали....
per4inka
23-02-2007, 13:47
если совсем плохо купм ренни, лучше нятные в аптеке продаются...они как сосульки, но от токсикоза помогают и при беременности безопасны.
Запаковывать надо самой...и подписывать, а то потом не найти ничего.
Грузовик есть у знакомых...и рук хватает, дак зачем чисто для переноски платить 200 есро если можно отделаться 30 евро за машину.....а на новоселье по любому раскашеливаться прийдётся....
так те которые из фирмы тоже все надписывают очень подобно))))
вы бы видели как они все быстро запоковали класс!
а я никогда в жизни новоселье не справляла ,хотя много раз пережала...
а это обязательно тут в Финляндии?
semechka
23-02-2007, 13:49
Ну первое правило - есть понемногу и не мешать жидкости с твердой пищей. Спастись не удасться, но облегчить можно. Кстати, у меня была однозначная реакция на яблоки - съем - и в .... бегу. Проанализируй, сто ты ешь. Все, что пучит - мне кажется может спровацировать.
если совсем плохо купм ренни, лучше нятные в аптеке продаются...они как сосульки, но от токсикоза помогают и при беременности безопасны.
спасибо попробую обязательно, до сегоднешнего дня есе както держаласй а сегодня все- даже встатй с утра не смогла
per4inka
23-02-2007, 13:54
так те которые из фирмы тоже все надписывают очень подобно))))
вы бы видели как они все быстро запоковали класс!
а я никогда в жизни новоселье не справляла ,хотя много раз пережала...
а это обязательно тут в Финляндии?Дак я подписываю просто откуда вещи и так знаю что там, а если просто подробно писать могу и не вспомнить что такое...у меня зрительная память......
новоселье для своих, русских....родственников.......а как же без этого....а если в России новоселье не устроишь, тем более если все помогают, то и обиды не оберёшься...это финны просто заказывают пиццу чтоб перекусить в день переезда и всё....а нашим надо с бутылкой, с оливье и другими закусками.....да ещё и машину поменяли и надо будет заодно и колёса обмыть.....Ну это не сразу, а когда расставимся и ремонтик сделаем маленький...через 1-2 недели после переезда....
per4inka
23-02-2007, 13:56
спасибо попробую обязательно, до сегоднешнего дня есе както держаласй а сегодня все- даже встатй с утра не смогла
если не можешь встать то держи рядом пачку крекеров и попить...а то я и ночью просыпалась с чувством голода и чё то перехватывала...главное чтоб желудок не оставался пустым......
Срок то какой?
Дак я подписываю просто откуда вещи и так знаю что там, а если просто подробно писать могу и не вспомнить что такое...у меня зрительная память......
новоселье для своих, русских....родственников.......а как же без этого....а если в России новоселье не устроишь, тем более если все помогают, то и обиды не оберёшься...это финны просто заказывают пиццу чтоб перекусить в день переезда и всё....а нашим надо с бутылкой, с оливье и другими закусками.....да ещё и машину поменяли и надо будет заодно и колёса обмыть.....Ну это не сразу, а когда расставимся и ремонтик сделаем маленький...через 1-2 недели после переезда....
надо же а я не в России не здесь никогда новоселье не празнавала
кстати, машину тоже никогда не обмывала)))))
вот такая я вся не правильная))))
per4inka
23-02-2007, 13:59
надо же а я не в России не здесь никогда новоселье не празнавала
кстати, машину тоже никогда не обмывала)))))
вот такая я вся не правильная))))
ну это зависит от окружения...мы всегда праздновали и привыкли так...по другому не можем...у нас большая дружная семья и нам впринципе особо повада не надо чтоб собраться........
Ну первое правило - есть понемногу и не мешать жидкости с твердой пищей. Спастись не удасться, но облегчить можно. Кстати, у меня была однозначная реакция на яблоки - съем - и в .... бегу. Проанализируй, сто ты ешь. Все, что пучит - мне кажется может спровацировать.
а как ето не мешать жидкость с едой? набор еды узе сузился до овосчей,апельсинов, рыбных палок, сосисок и яичницы, и если не поем полосит. а сегодня уже ничего есть не могу.
Cocktail
23-02-2007, 14:31
врачи советуют кушать фрукты из холодильника, сухарики.
сочувствую тебе - если токсикоз сильный, то это сложно очень. мне еще прописывали витамин В (вроде В6) - спроси в аптеке, скажи, что беременна и токсикоз.
Cocktail
23-02-2007, 14:34
я тоже яблоки есть вообще не могла... а мне все пихали кислые - типа помогает :)
Cocktail
23-02-2007, 14:37
бедненькая!!! держись!!!!
мне еще немного помогало то, что я кушала (особенно с утра) в постели и после этого отлеживалась.
Cocktail
23-02-2007, 14:42
да, еще я на сушках жила :) из россии ))) и однажды, после долгого голодания в меня неплохо залезла курица-гриль :) муж только ее сам мне на маленькие кусочки резал и кормил с вилочки :)
Девочки кто искал игрушку «Тигру»?
там в соседней теме продают …
одежда для беременых и прочее для мам
Kristinka
привет вот фотка всех погремушек которые остались, некоторые крепятся к кровати, может конечно еще по сусекам намету.
тигр 35
а что вы называете естественные ощущения для беременной женщины?
сложный вопрос. :) но я не встречала до сих пор еще женщин которые хотели бы во время беременности остаться одни. ведь ожидается прибавление в семье и инстинкт толкает на скрепление семьи, а не наоборот. но я могу ошибаться, наверное просто мало беременных знаю. :)
Cocktail, а я уже тебя набирать собиралась. :)
от токсикоза все советуют имбирь, у меня до него так руки и не дошли. я вообще в магазины с едой не могла ходить. и только варила рисовую кашу как маньячка полтора месяца. :)
Cocktail
23-02-2007, 15:06
Cocktail, а я уже тебя набирать собиралась. :)
вы от меня так лего не избавитесь :D
может ты и меня пересидишь, а? давай, родим в один день!
Тебе если интересно могу подробнее в ПС написать
или сюда …?
Травы, которые можно использовать во время родов
Карусель
23-02-2007, 15:17
может ты и меня пересидишь, а? давай, родим в один день!
Ага, она успеет к твоему сроку еще и с каждым из нас, кто до тебя разродится :D
Карусель
23-02-2007, 15:17
или сюда …?
Про травки всем интересно, пиши сюда..
я сча одну очень глупую вещь сдеала. я подвинула стиралку. не подумав, что мне это наверное делать нельзя. это очень плохо может закончиться?
Ага, она успеет к твоему сроку еще и с каждым из нас, кто до тебя разродится :D
я очень надеюсь что она успеет. :)
per4inka
23-02-2007, 15:20
тигру кисуля спрашивала...
Карусель
23-02-2007, 15:20
я сча одну очень глупую вещь сдеала. я подвинула стиралку. не подумав, что мне это наверное делать нельзя. это очень плохо может закончиться?
Ляг полежи и успокойся, я думала, что больничный приведет твои мысли в порядок по поводу угрозы выкидыша. Ветти, когда ты начнешь думать о малыше!? Я понимаю, что человек ты активный понатуре, но думаю стоит потерпеть.
Cocktail
23-02-2007, 15:22
Девочки, какие вы добрые!!!!!!!!! :D Нет, чтобы меня послать отсюда быра-быра в роддом... а они "пересиди" ))))))))))))))))))))))))
на пример у меня вот это очень помогло!
Листья ромашки
(тонизируют матку, усиливают схватки и успокаивают нервы)
настой или отвар принимать внутрь:
по полстакана каждые полчаса.
я купила в магазине ромашки и делала себе чай дома и в роддоме
пила даже чаще, чем рекомендуют…
(у меня нет аллергии на ромашку!)
Листья ромашки
слушай, а как одно и то же может успокаивать и тонизировать? :)
сложный вопрос. :) но я не встречала до сих пор еще женщин которые хотели бы во время беременности остаться одни. ведь ожидается прибавление в семье и инстинкт толкает на скрепление семьи, а не наоборот. но я могу ошибаться, наверное просто мало беременных знаю. :)
а я когда себя плохо чувствую как сейчас например
всегда хочу быть одна и люди находящиеся со мной в одном помещении
меня раздражают...((((
Ляг полежи и успокойся, я думала, что больничный приведет твои мысли в порядок по поводу угрозы выкидыша. Ветти, когда ты начнешь думать о малыше!? Я понимаю, что человек ты активный понатуре, но думаю стоит потерпеть.
я думаю о нем, но уже потом, когда я вспоминаю...а машина отостояла от стены очень. она почти проход перегораживала.
а я когда себя плохо чувствую как сейчас например
всегда хочу быть одна и люди находящиеся со мной в одном помещении
меня раздражают...((((
ну да, значит надо одной побыть. может быть, погулять одной например.
Про травки всем интересно, пиши сюда..
конкретный вопрос!
тут у меня книга с подробностями,
и их очень много …
ниже я про схватки один пример написала…
есть ещё про боль и страх перед родами …
это книга о гомеопатии и естественном методе терапии …
и никакой химии и лекарств!
(проверено на себе)
Cocktail
23-02-2007, 15:28
или сюда …?
давай сюда :) и желательно на финском тоже
Листья ромашки
я во время первой беременности настойку пустырника пила от нервов
и от тонуса матки в попу уколы нош пы делала))))
слушай, а как одно и то же может успокаивать и тонизировать? :)
успокаивает нервы
тонизирует (стимулирует) сокращение матки …
ну да, значит надо одной побыть. может быть, погулять одной например.
нет лучше свех из дома выгнать))))
на улице слишком холодно))))
Это для коктель!
вам ещё рано!!!
успокаивает нервы
тонизирует (стимулирует) сокращение матки …
хм...всегда думала что ромашка общее седативное. ну ладно, она безопасная по крайней мере. :)
хмм...а ведь нош-па, столь любимая российскими медиками не так уж и безвредна, особенно для беременных...
хм...всегда думала что ромашка общее седативное. ну ладно, она безопасная по крайней мере. :)
беременным пить её нельзя!
хмм...а ведь нош-па, столь любимая российскими медиками не так уж и безвредна, особенно для беременных...
мне она помогла ,но я конечно не врач и никому рекомендаций не даю...
для Бет а еще ромашка дезинфицирует, я в ней ребенка купала))))
Cocktail
23-02-2007, 15:38
Сегодня поедем в деревенскую старую сауну :) может поможет ;)
беременным пить её нельзя!
ну в неуволе запрещают вообще все травы во время беременности И кормления. а уж где правда, где ложь - не знает никто. :)
я тоже удивляюсь когда читаю русские сайты. выпейте но-шпы, персена...как будто это не таблетки!
я тоже удивляюсь когда читаю русские сайты. выпейте но-шпы, персена...как будто это не таблетки!
так я не таблетки пила ,
а внутремышечно колола...
ну в неуволе запрещают вообще все травы во время беременности И кормления. а уж где правда, где ложь - не знает никто. :)
не в нашей! ;)
Cocktail
23-02-2007, 15:43
и не говори... у меня вон подругу уже всю в россии этой ношпой перекололи... мрак!
так я не таблетки пила ,
а внутремышечно колола...
ну я не знаю, меняет ли это дело...я просто не решилась бы например пить сейчас но-шпу или другие мед. препараты без рекомендации врача. с другой стороны, я тут стиралки двигаю. так что я могу быть тыщу раз не права.
не в нашей! ;)
ну на сайте неуволы написано, что никакие травы нельзя. это общая хельсинкская неувола. моя акушера просто распечатанный список мне дала - тот что на сайте и висит.
http://www.hel2.fi/terveyskeskus/suomi/palvelut/anla_ohjeita_ravitsemus_valtettavat.html
и не говори... у меня вон подругу уже всю в россии этой ношпой перекололи... мрак!
очень любят у нас "лечить", причем лечат от ВСЕХ болезней. :)
кстати уколы очень болезненые
видимо у нее угроза на ранних сроках была...
ну на сайте неуволы написано, что никакие травы нельзя. это общая хельсинкская неувола. моя акушера просто распечатанный список мне дала - тот что на сайте и висит.
а сайт наверно на финском?
Cocktail
23-02-2007, 15:46
ну я не знаю, меняет ли это дело...я просто не решилась бы например пить сейчас но-шпу или другие мед. препараты без рекомендации врача. с другой стороны, я тут стиралки двигаю. так что я могу быть тыщу раз не права.
да ты вообще :) то мешки из магазина таскаешь, то машинки двигаешь ))))) чудо!
проблема:
затянувшиеся роды, ослабевание схваток
усиливают схватки:
-полынь обыкновенная,
-мята болотная
-желтокорень канадский
(настой принимать по пол стакана каждые пол часа).
Cocktail
23-02-2007, 15:47
кстати уколы очень болезненые
видимо у нее угроза на ранних сроках была...
не было у нее ничего... насморк - и на сохранение. просто лежала в больнице и кололи, раз всем колят
тут совсем недавно разговаривали об этом. Мне помогал фрукт Памело и Грейпфрут
да ты вообще :) то мешки из магазина таскаешь, то машинки двигаешь ))))) чудо!
а потом сижу и ненавижу себя. понимаешь, мне кажется у меня какой-то кризис личности, я не идентифицирую себя со своей беременностью. она как будто существует абстрактно от меня. меня это иногда пугает. например, я помню ты неделе на 26й уже начала одежду покупать малышу. а я хожу, смотрю...и мне не хочется ее покупать.
проблема:
усиливают схватки:
-полынь обыкновенная,
-мята болотная
-желтокорень канадский
а лучше проконсультироваться об этом с врачом или акушеркой сначала, правда?
Cocktail
23-02-2007, 15:49
проблема:
усиливают схватки:
-полынь обыкновенная,
-мята болотная
-желтокорень канадский
а по-фински нет?
http://www.hel2.fi/terveyskeskus/suomi/palvelut/anla_ohjeita_ravitsemus_valtettavat.html
понятное дело …
а то вдруг выпьют, то чего нельзя и привет!
тигру кисуля спрашивала...
уже не надо
а сайт наверно на финском?
http://www.hel2.fi/terveyskeskus/english/services/maternity_guidance.html
по-английски там только общая инфа... не могу найти табличку на англиском. но она у меня есть на бумажке. напиши мне в ПС, я если до работы завтра дойду я тебе отсканю бумажку на английском тоже.
а лучше проконсультироваться об этом с врачом или акушеркой сначала, правда?
в этом они не сильны
просто запретят, наверное, и всё.
их учили по книжке таблетки выписывать …
о травах они понятия не имеют
и они не имеют права что-либо тебе советовать тоже!
Это врач гомеопат в состоянии проконсультировать!
в этом они не сильны
просто запретят, наверное, и всё.
их учили по книжке таблетки выписывать …
о травах они понятия не имеют
и они не имеют права что-либо тебе советовать тоже!
Это врач гомеопат в состоянии проконсультировать!
да это верно. правда, врачи обычно говорят: легче лечить и наблюдать человека, у которого 1 врач, а не 3 с разными препаратами и т.д. по крайней мере врач должен быть в курсе, чем пациент занимается в качестве самолечения. :)
лечение травами здешняя медицина не одобрит!
сразу вам говорю …
это не по их правилам!
Cocktail
23-02-2007, 15:59
а потом сижу и ненавижу себя. понимаешь, мне кажется у меня какой-то кризис личности, я не идентифицирую себя со своей беременностью. она как будто существует абстрактно от меня. меня это иногда пугает. например, я помню ты неделе на 26й уже начала одежду покупать малышу. а я хожу, смотрю...и мне не хочется ее покупать.
все придет!!!! :) я просто - шмоточница )))) у меня уже вещи и на 90 см есть ))))
но... только не смейтесь... я до сих пор не верю, что беременна :lol: и что скоро буду мамой
Ljubasha
23-02-2007, 16:01
Бет, мне например дите мое не запретили подымать вообще. Я он уже 11 кг весит. Говорят, подымай себе на здоровье, если спина выдержит. :)
Ljubasha
23-02-2007, 16:03
все придет!!!! :) я просто - шмоточница )))) у меня уже вещи и на 90 см есть ))))
но... только не смейтесь... я до сих пор не верю, что беременна :lol: и что скоро буду мамой
А мне моя одна подруга сказала, что поняла, что она мама только, когда второго ребенка родила.
Лиза - это страхи
перебори себя один раз в магазине и само собой понесется покупка вещей, еще и не остановишь - это так здорово ходить выбирать вещички :)
ты не знаешь, как выглядит мой шкаф...и лучше тебе не знать. 3 отделения плюс гардеробная и нечего надеть. так что с этим все в порядке. но нет этого умиления переде малышкинскими вещами...а я тебе готова поверить, что ты не веришь что беременна и что станешь мамой. я вообще не могу представить, что я буду.
Бет, мне например дите мое не запретили подымать вообще. Я он уже 11 кг весит. Говорят, подымай себе на здоровье, если спина выдержит. :)
понимаешь, я бы не парилась этим, если бы меня на больничный не услали из-за схваток...ну ладно, что сделано, то сделано...
Лиза - это страхи
перебори себя один раз в магазине и само собой понесется покупка вещей, еще и не остановишь - это так здорово ходить выбирать вещички :)
мне нужен прессинг со стороны третьего лица. пусть меня кто-нить заставит купить ползунки, а? :)
при родах!
проблема:
боль
средство:
эфирные масла
-шалфея
-розы иланг-иланг
-лаванды
-герани
-ромашки
-ладанного дерева
облегчает боль
(применять наружно для массажа поясницы)
(5 капель эфирного масла на 2 столовые ложки масла-носителя)
масло-носитель например:
-Жо-жо-ба
-миндальное масло
-оливковое масло
Ljubasha
23-02-2007, 16:08
Кстати, вспомнила, что когда мое дите все никак не хотели вылезать, а ПДР уже 2 дня как прошло, мы пошли покупать babysitteri, то я вдруг взбрыкнула и сказала, ничего не покупаем, этот малыш никогда не вылезит, серьзно начала верить, что так и буду беременной.. :) Вылез на сл. день, испугался.. .:)
Cocktail
23-02-2007, 16:13
ты не знаешь, как выглядит мой шкаф...и лучше тебе не знать. 3 отделения плюс гардеробная и нечего надеть. так что с этим все в порядке. но нет этого умиления переде малышкинскими вещами...а я тебе готова поверить, что ты не веришь что беременна и что станешь мамой. я вообще не могу представить, что я буду.
мне тоже кажется, что у тебя это из-за страха... небось начиталась, что нельзя ничего покупать до рождения ребенка?
мне тоже кажется, что у тебя это из-за страха... небось начиталась, что нельзя ничего покупать до рождения ребенка?
неа. это уже пройденный этап. мне даже подружка из МОсквы настойчиво шлет фотки каких-то ботиночек из Monsoon. смотрю на них и думаю - нафиг новорожденной девочке атласные ботиночки? :)
мне нужен прессинг со стороны третьего лица. пусть меня кто-нить заставит купить ползунки, а? :)
мы думаем поехать в какие-нибудь выходные в Хельсинки - пошли вместе по магазинам :)
мы думаем поехать в какие-нибудь выходные в Хельсинки - пошли вместе по магазинам :)
давай, только я раньше конца марта не хочу смотреть ползунки. пусть я доживу до 30й недели сначала.
главное!
Беременные НЕ должны применять следующие растения:
-туя
-крокус осенний
-барбарис
-клопогон кистевидный
-волчья стопа канадская
-стеблелист мощный
-ракитник
-аралия китайская
-корень хлопчатника
-пиретрум
-желтокорень канадский
-чистотел большой
-можжевельник
-корень жизни
-папоротник мужской
-омела белая
-полынь обыкновенная
-мускатный орех (в больших количествах)
-мята болотная
-чемерица зеленая
-рута
-полынь лекарственная
-пижма
-полынь горькая
давай, только я раньше конца марта не хочу смотреть ползунки. пусть я доживу до 30й недели сначала.
ок, ждем твою 30 неделю :)
siili
проблема:
тошнота беременных
рекомендуемое растение:
-мелиса лекарственная
-хмель
-цветки лаванды
-цветки ромашки
-диоскирея (дикий ямс)
-листья красной малины
-горечавка
-листья мяты перечной
-вербена лекарственная
-таволга
-семена фенхеля
-корень имбиря лекарственного
-кора коричного дерева
-белокудренник черный
(настой или отвар одного или смеси растений
пить часто и понемногу в течение дня)
Косточка
23-02-2007, 16:39
А у меня то же самое - чувствую себя просто растолстевшей клушей, а вот ощущения и понимания беременности нет вообще, хотя, когда носила дочку, все было настолько реально, что все заранее покупали, что-то планировали.... А сейчас детские вещи даже эмоций никаких не вызывают. Только вот я себя не ненавижу - что толку-то? Правда, немножко раздражает тяжесть, поплывшая фигура и не всегда хорошее самочувствие, а в остальном - жду, пока осознаю...
Вет
проблема:
угроза выкидыша со схваткообразными болями в животе
рекомендуемое растение:
-диоскорея (дикий ямс)
-боярышник Дугласа (или калина сливолистная)
-хинная корка
-листья малины
-черника
(отвар из одного растения или смеси растений
пить медлен по стакану каждые 15-60 минут)
А у меня то же самое - чувствую себя просто растолстевшей клушей, а вот ощущения и понимания беременности нет вообще, хотя, когда носила дочку, все было настолько реально, что все заранее покупали, что-то планировали.... А сейчас детские вещи даже эмоций никаких не вызывают. Только вот я себя не ненавижу - что толку-то? Правда, немножко раздражает тяжесть, поплывшая фигура и не всегда хорошее самочувствие, а в остальном - жду, пока осознаю...
какая у тебя неделька? не переживай за фигуру, все это уйдет после родов. главное не вредить малышу.
Вет
проблема:
угроза выкидыша со схваткообразными болями в животе
рекомендуемое растение:
-диоскорея (дикий ямс)
-боярышник Дугласа (или калина сливолистная)
-хинная корка
-листья малины
-черника
(отвар из одного растения или смеси растений
пить медлен по стакану каждые 15-60 минут)
спасибо. тока я кроме малины и черники вряд ли что-то найду. :)
кому ещё?
какие проблемы?
-бессонница
-страхи
-удушья
-роды ,после родов (снятие болезненных ощущений)
-запоры
-рубцы беременности
-изжога
-мастит
-варикозное расширение вен
-отеки
-боль в спине
-анемия
-судороги
-недержание мочи
-усталость
-боль внизу живота
-отдышка
-трещины сосков
и т.д.
спасибо. тока я кроме малины и черники вряд ли что-то найду. :)
я думаю этого достаточно!
а малина (листья) …
ну и ягоды наверно не повредят
я их ем каждый день (не могу без них!)
я думаю этого достаточно!
а малина (листья) …
ну и ягоды наверно не повредят
я их ем каждый день (не могу без них!)
а где ты берешь свежую малину?
а где ты берешь свежую малину?
я покупаю ягоды из морозилки в магазинах «ситимаркет» и в «анттила»
там продают большими красными пакетами
фирма «euro shopper» ( 500 gr) одна из дешевых фирм
но качество ягод – малины !!!
одна к одной, ягоды крупные (не раскрошенные как у других фирм) …
я покупаю ягоды из морозилки в магазинах «ситимаркет» и в «анттила»
там продают большими красными пакетами
фирма «euro shopper» ( 500 gr) одна из дешевых фирм
но качество ягод – малины !!!
одна к одной, ягоды крупные (не раскрошенные как у других фирм) …
я покупаю их клубнику - ем каждый день с кашей. малину не люблю из-за косточек которые застревают между зубами. но буду покупать и малину теперь, спасибо
~aurinko~
23-02-2007, 18:03
хм. конечно каждый делает так как сам хочет, но всетаки травы могут и схватки вызвать. раз тут живете и рожаете, лучше на финском почитать что и как имхо. вы ведь беременные, а не больные, чтобы все лечиться лечиться. Бет. у тебя какие-то противоречия. тебе дали больничный, ты сама боишься, что роды будут раньше времени, но с другой стороны ты таскаешь машинки(не все не беременные ети займутся). зачем ты ето делаешь? тебе успокоиться надо:) я по хорошему:) просто не надо так делать. поговори в неувола или куда ты ходишь об етом. они тебе может быть почитать что-нибудь посоветуют итд.
хм. конечно каждый делает так как сам хочет, но всетаки травы могут и схватки вызвать. раз тут живете и рожаете, лучше на финском почитать что и как имхо. вы ведь беременные, а не больные, чтобы все лечиться лечиться. Бет. у тебя какие-то противоречия. тебе дали больничный, ты сама боишься, что роды будут раньше времени, но с другой стороны ты таскаешь машинки(не все не беременные ети займутся). зачем ты ето делаешь? тебе успокоиться надо:) я по хорошему:) просто не надо так делать. поговори в неувола или куда ты ходишь об етом. они тебе может быть почитать что-нибудь посоветуют итд.
я не хотела ее двигать. просто по инерции - вижу она сместилась при отжиме и двинула. а сигнал до мозга дошел с опозданием. в этом моя проблемка. обязательно поговорю об этом в неувола и с врачом конечно.
~aurinko~
23-02-2007, 18:34
я не хотела ее двигать. просто по инерции - вижу она сместилась при отжиме и двинула. а сигнал до мозга дошел с опозданием. в этом моя проблемка. обязательно поговорю об этом в неувола и с врачом конечно.
столько всего у беременных может быть. и страхи за ребенка, да столько всего. ты просто сначала подумай, а потом сделай:) ведь ты потом сама себя ругаешь за то что сделала. зачем лишнии переживания:) ты не смотрела документальный фильм (правда не знаю как они снимали ето) от ББС, как ребенок развивается? советую в интернете поискать. в самом фильме много серий, от зачаtия ребенка до старости. давно когда-то я етот фильм смотрела, мне он тогда очень понравился. еще они выпустили книжку по етому фильму. но там все сокращенно. а книжка называется. Löytöretki ihmiseen. Anthony Smith.
~aurinko~
23-02-2007, 18:40
по-моему через осла етот фильм можно найти. называется The Human Body
~aurinko~
23-02-2007, 19:19
те, кто будет брать пакет, уже смотрели какой он в етом году? на сайте почему-то пакет 2006 года. вот он:)
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH?openDocument
leijona3
23-02-2007, 19:42
Что сделанно-то сделанно.Я тоже такая же иногда бываю:сначала сделаю,а потом думаю о последствиях.Как-то пришлось помогать мужу в привинчивании настенного шкафа (довольно высокого и тяжелого),срок был ближе к родам,живот довольно большой.Шкаф сорвался на меня,на ноге потом огромный синяк был.
Муж порой,просто,поражается ,что творю.Как-то даже воскликнул:"Ну у меня жена :роды начались,а она торт делает!"(торопилась доделывать праздничный торт,перед отправлением в роддом).
per4inka
23-02-2007, 20:27
те, кто будет брать пакет, уже смотрели какой он в етом году? на сайте почему-то пакет 2006 года. вот он:)
Кела будет давать пакеты 2006 года пока не кончатся...и только потом 2007 года. Я буду брать деньгами...по своему опыту знаю что там много ненужного (у нас многое осталось от дочки) да и одежда там в основном большая для новорожденных и приходится покупать 56см....я посмотрела цены в магазинах...когда моя подруга рожала я ей сама такой пакет покупала (56-60-62см) и потратила всего 40 евро, а пакет был внушительный! И вот посчитав поняла что на эти 140 евро куплю гораздо больше вещей и плюс сама смогу выбрать!
Косточка
23-02-2007, 20:54
какая у тебя неделька? не переживай за фигуру, все это уйдет после родов. главное не вредить малышу.
Вот, начнется 18-я. Знаю, что это еще ерунда, срок-то вообще малый, а я становлюсь уже как лимонка... С первой дочей живота до 7-го месяца не было вообще, а сейчас - смотрю на ваши фотографии - ужасаюсь - у меня такой же, как у девочек на 26 неделе... А вроде и ем не много, и двигаться стараюсь - а он растет, и все тебе тут. Уже стало грустно на себя в зеркало смотреть. А уж когда беременные вещи мерила - вообще слезы - я в них как маленькая упаковка паштета. Вот такие дела. Даже завидую вам, у кого срок побольше - все-таки рожать поближе...
Вот, начнется 18-я. Знаю, что это еще ерунда, срок-то вообще малый, а я становлюсь уже как лимонка... С первой дочей живота до 7-го месяца не было вообще, а сейчас - смотрю на ваши фотографии - ужасаюсь - у меня такой же, как у девочек на 26 неделе... А вроде и ем не много, и двигаться стараюсь - а он растет, и все тебе тут. Уже стало грустно на себя в зеркало смотреть. А уж когда беременные вещи мерила - вообще слезы - я в них как маленькая упаковка паштета. Вот такие дела. Даже завидую вам, у кого срок побольше - все-таки рожать поближе...
да ты что, не такой уж и маленький срок. у меня всего 27 неделя, еще тоже далеко, успею еще растолстеть наверное. не хотелось бы. и вообще меньше переживай за естественные процессы. а вот на что можешь повлиять - на качество пищи, на образ жизни, вот об этом подумай и не расстраивайся ни в коем случае. у меня еще матка низкая в тазу, поэтому живот меньше видно может быть...
Кела будет давать пакеты 2006 года пока не кончатся...и только потом 2007 года. Я буду брать деньгами...по своему опыту знаю что там много ненужного (у нас многое осталось от дочки) да и одежда там в основном большая для новорожденных и приходится покупать 56см....я посмотрела цены в магазинах...когда моя подруга рожала я ей сама такой пакет покупала (56-60-62см) и потратила всего 40 евро, а пакет был внушительный! И вот посчитав поняла что на эти 140 евро куплю гораздо больше вещей и плюс сама смогу выбрать!
я тоже так начала думать. уже начинаю немножко жалеть что пакет взяла . тем более что там все такое голубое. с другой стороны, хоть посмотрю что и как...
Муж порой,просто,поражается ,что творю.Как-то даже воскликнул:"Ну у меня жена :роды начались,а она торт делает!"(торопилась доделывать праздничный торт,перед отправлением в роддом).
вот это очнеь на меня похоже. я очень не люблю беспорядок и постоянно все перекладываю, убираю, раскладываю, готовлю в квартире. могу даже боли не почувствовать, если занята чем-то.
per4inka
23-02-2007, 22:05
я тоже так начала думать. уже начинаю немножко жалеть что пакет взяла . тем более что там все такое голубое. с другой стороны, хоть посмотрю что и как...
дак тебе уже пришло решение? если нет, ты можешь обратиться в келу и изменить свой выбор....
Cocktail
23-02-2007, 22:34
ну вот нам и невеста родилась )) подруга девочку родила в 8 вечера (4 кг, 55 см) :) а мы танцуем у мамы в пузе под музыку и никуда не торопимся :)
semechka
23-02-2007, 23:46
Во время второй беременности животик раньше вылезает, так как мышцы матки уже умеют растягиваться, но это не значит что с ткакой-же скоростью это будет и дальше продолжаться:) Потом все сгладится. :)
semechka
23-02-2007, 23:52
Бет, не жалей. Если бы рожала первого сдесь - взяла бы, есть много полезного, и качество весьма хорошее. А когда второго ждала - то естественно деньги взяла, так как столько одежды осталось, плюс подружки понадавали:) на тройню хватило бы:) Но имея все это с удовольствием прикупила б/У конвертик и распашенки и ползуночки и комбезик. В месяц, два во всю использовали. В роддоме, кстати вся одежка на 60, детки конечно плавают немного, но велико - не мало:)
я тоже пакет не буду брать,мне он не понравился,я комбезы даже на улице встречала,
да и не хотелось бы что б все ходили в одной и той же одежде,никакой индивидуальности))))
хотя ничего уже не осталось от первой беременности (всетаки 10 лет назад было)
все раздала, но я посмотрела в НМ много всего есть красивенького))))
а почему пакет за 2006 год?
предпологаю ,что он особо популярностью не пользуется?
а почему пакет за 2006 год?
предпологаю ,что он особо популярностью не пользуется?
Пакетов так много,что всегда остаются. Их по крайней мере до конца марта выдават´ будут,а потом тол´ко 2007.
дак тебе уже пришло решение? если нет, ты можешь обратиться в келу и изменить свой выбор....
решение вроде не пришло. а оно отдельно приходит? мне сказали просто ждать извещения почты...на самом деле комбез из пакета меня раздражает как раз больше всего.
Cocktail
24-02-2007, 11:57
отчитываюсь - все еще дома :)
per4inka
24-02-2007, 12:25
решение вроде не пришло. а оно отдельно приходит? мне сказали просто ждать извещения почты...на самом деле комбез из пакета меня раздражает как раз больше всего.
сначала должно решение из келы прийти что вам выдают пакет....сходи в понедельник в келу и скажи что хочешь деньгами, а не пакет...
отчитываюсь - все еще дома :)
теперь главное до понедельника дотянуть))))))
мне во вторник решение пришло. сказали на следующей недели ждать пакет. мне тоже не очень набор нравится, и именно комбензон:) ну она вся какая-то мрачноватая.
в новостях как-то смотрели статистику, так только 6% отказываются от пакета и берут денежки.
а нам сегодня 34 недельки:)
Cocktail
24-02-2007, 14:13
теперь главное до понедельника дотянуть))))))
почему? :) тут и на выходных точно так же роды принимают :) разницы нет никакой
Cocktail
24-02-2007, 14:14
а нам сегодня 34 недельки:)
С недельками!!! :)
[russian.fi, 2002-2014]