View Full Version : Будущие мамочки - 5!
купила на размер больше чем во время беременности? или такой же?
Точно не такой же. :) На 2 размера бол´ше,чем до беременности.
одноразовые лучше или махровые для многоразового использования?
Попробуйте и те и те,это кому как понравится. Я пол´зуюс´ однoраз., махровые даже не пробовала,так-что не знаю.
Точно не такой же. :) На 2 размера бол´ше,чем до беременности.
оооо. у меня пока на 1 размер больше стала чем до беременности. она еще вырастет и я все-таки стану памелой андерсон?
я тоже пользовалась одноразовыми
что за крючки?
ну как, что за крючки,...мелкие такие как на корсетах бывает...так и на моих трусах...
1000 это с компом??? Я за 500 купила без компа :( Тяжелый и с шипами-насадками
а мой 1 кг весит, прастмассовый...при желании пупырышки можно снять...
без косточек..мягкие, эластичные, но стягивают хорошо.
аа...ясна..у мена конкретно стягивает..... не даром 35 евро стоил...
обруч поможет востановить мышцы живота в сочетании с прессом. бандаж поможет в первое время, пока нельзя заниматься.
а шортиками хочу, чтоб утянуть все:)
такой хочу http://maminmag.ru/tovar/498.htm
вот где можно купить что-нибудь подобное?
я когда крутить начала свой обруч по 20-30 мин в день, так за неделю у меня талия на 5 см стала меньше..... штука суперская!!!!
так а зачем обруч если есть всевозможные упражнения для мышц пресса?
ну плюс ко всем упражнениям этот обруч хорошо помогает....
оооо. у меня пока на 1 размер больше стала чем до беременности. она еще вырастет и я все-таки стану памелой андерсон?
вырастет! куда ж молоко будет собират´ся? так-что, памела,новые лифчики вам нужны будут.
а кто-нибудь знает где продают одноразовые трусики? или мне их дадут в роддоме?
дадут в роддоме во всяком случае кто в Кятилё дают
дадут в роддоме во всяком случае кто в Кятилё дают
так получается в роддом ничего и брать не надо? разве что свою ночнушку и халатик, да? плюс шампунь и гель? и для малыша что-то?
так получается в роддом ничего и брать не надо? разве что свою ночнушку и халатик, да? плюс шампунь и гель? и для малыша что-то?
Халатик и ночнушку тоже там дадут. И для малыша ничего не надо. :)
Халатик и ночнушку тоже там дадут. И для малыша ничего не надо. :)
хотелось бы в своем все-таки...больничное скучное, неуютное.
В роддом только нужно взять туалетные принадлежности ну и одежду ребенку на выписку
так мне никто не предлагал психолога. я сама добилась этого. сюсюкаться тут конечно ни с кем не будут.
Мне ещё с самого начала предлагали, хочу ли я встретиться с психологом. Причём и в первой, и во второй неувола(я переезжала просто, по-этому в двух была. Не знаю, может, у меня вид, конечно, такой был... :bebe:
Завтра идём на экскурсию в Kätilö Smilie :)
хотелось бы в своем все-таки...больничное скучное, неуютное.
Ну это да,а вот стират´ тоже там сами будете,если придётся? :) А так хот´ каждый ден´ чистое одевай.
Ну это да,а вот стират´ тоже там сами будете,если придётся? :) А так хот´ каждый ден´ чистое одевай.
Не знаю, у меня тоже какое-то к больничному... Наверное, с России ещё осталось, что там всё страшное, в вечных пятнах каких-то!:xdisgust:
ну я туда надолго не собираюсь. 2-3 смены на три дня должно хватить? муж постирает потом. :)
Косточка
28-02-2007, 19:57
Мне кажется, лучше одноразовые - если молока много, многоразовые приходится стирать чуть ли не по три-четыре раза в день - умучаешься, да и запах они от молока приобретают специфический...
Мне кажется, лучше одноразовые - если молока много, многоразовые приходится стирать чуть ли не по три-четыре раза в день - умучаешься, да и запах они от молока приобретают специфический...
ок. а где их можно купить. в обычном супермаркете они есть? в роддоме точно должны быть.
у меня счас ооооочень чешется живот, очень. чешу - еще больше чешется. это нормально? или у меня еще одной бедой больше? :)
Попробуй …
1. два раза в неделю гель-пелинг для душа,
2. и каждый день делай массаж жесткой мочалкой, когда принимаешь душ,
3. используй увлажняющие крема для тела и масло (Жо-жо-ба) 2 раза в день.
http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_65&products_id=76
а это мой бандаж. вполне нормальный. меня бы окончательно добесило, если бы он трусиками и тем более шортиками
и у меня такой же ;)
и в предыдущие беременности я его носила …
очень удобный!
ни где не давит и летом в нём не жарко …
Попробуй …
факт- в нем совершенно не жарко, у него очень приятный состав. и оон полностью оправдывает заплаченные за него деньги. у тебя какого цвета и размера?
Попробуй …
ага, попробую. уже была мысль пилингом там попилить.
В Турку в роддоме выдают всё …правда халаты не фонтан,
самые примитивные
но для сельской местности сойдут!
гели для душа есть там … да всё что надо есть …и для мамы и для малыша …
правда я с собой принесла в роддом
(шампунь, кондиционер для волос, крема и гели …).
и одежду для малыша, на выписку из роддома.
ок. а где их можно купить. в обычном супермаркете они есть? в роддоме точно должны быть.
В отделе, где соски и разные принадлежности для грудничков продают.
факт- в нем совершенно не жарко, у него очень приятный состав. и оон полностью оправдывает заплаченные за него деньги. у тебя какого цвета и размера?
белый ...
и я его немного уменьшила по своему размеру ...
;)
белый ...
и я его немного уменьшила по своему размеру ...
;)
у меня тоже белый. XS на меня полез. я просто черный еще хотела, но ладно. куда мне...
В Турку в роддоме выдают всё …правда халаты не фонтан,
самые примитивные
но для сельской местности сойдут!
гели для душа есть там … да всё что надо есть …и для мамы и для малыша …
правда я с собой принесла в роддом
(шампунь, кондиционер для волос, крема и гели …).
и одежду для малыша, на выписку из роддома.
а обычная для малыша одежда - не на выписку - она какая? и что значит выписка? почему на выписку надо что-то особенное? как происходит эта выписка? на крыльце фоткаются с медсестрами и конвертиком? его вообще пеленают там?
у меня тоже белый. XS на меня полез. я просто черный еще хотела, но ладно. куда мне...
ХS немного великоват …
длинный запах получался, и липучка только на 1/3 застёгивалась,
а сейчас всё ОК
и липучка полностью застёгивается и плотнее держит.
ХS немного великоват …
длинный запах получался, и липучка только на 1/3 застёгивалась,
а сейчас всё ОК
и липучка полностью застёгивается и плотнее держит.
а липучка должна полностью накладываться? у меня она не полностью тоже накладывается, меня это как бы особо не парит
Косточка
28-02-2007, 21:03
По-моему, везде, где всякие вещи для грудников (соски и т.д.). Я точно видела в Стокмане, но и в обычных магазинах должны быть. А ты уже готовишься? Как твое самочувствие? Главное, не волнуйся - вам с малышом сейчас очень нужен покой.
а обычная для малыша одежда - не на выписку - она какая? и что значит выписка? почему на выписку надо что-то особенное? как происходит эта выписка? на крыльце фоткаются с медсестрами и конвертиком? его вообще пеленают там?
В роддоме есть маленькая Х/Б одежда для новорожденных
можешь её менять хоть 20 раз на дню …
у нас она была из махрового Х/Б материала …
На выписку нужна своя одежда, так как вы уезжаете домой в своей одежде
и мама и малыш …
фоткаться можно где угодно, даже в родильном отделении!
медсёстры не провожают до дверей …
но сфоткаться с ними можешь и в палате, … если захочешь …
и всей семьёй …
детей не пеленают …
но если ребёнок спит беспокойно, то могут и запеленать и вам там покажут как …
спросите только медсестёр
очень хорошая и полезная статья!
я её из соседней темы сюда притащила …
http://www.detki.de/index.asp?sid=987810798&id=d104
ну я туда надолго не собираюсь. 2-3 смены на три дня должно хватить? муж постирает потом. :)
Хватит, конечно.. Главное,удобно и уютно себя чувствоват´.
Ест´ почти во всех магазинах и аптеках. В аптеках почему-то дороже....
ну тогда может не стоит настраиваться на такой серьезный бандаж после родов? неужели попа так уж сильно отвиснет? у тебя сильно увеличился размер бедер за беременность?
да, см на 10:(
http://www.tvshop.com/index.phtml?set_country=FI&tduid=59f6bf27cb4595fc2603b20f546f7d04
А как вам это, что скажите? Мне с верхом наверное рановато, но вот прилогающиеся шорты потходят..
Тоже хочу, чтоб обтягивали не только талию и живот, но и ляШки и попу:)))))
ты меня понимаешь :)
как вы думаете есть смыл покупать лифчики и ночнушки и другие кофточки для кормления? или в принципе можно обходиться обычными вещами?
я купила на выходных бюстгалтер. нашла свой размер (75Б):) очень приличный, мягкий, удобный, а цены низкая, всего 10 евро.
аа...ясна..у мена конкретно стягивает..... не даром 35 евро стоил...
а где покупала, а название?
я когда крутить начала свой обруч по 20-30 мин в день, так за неделю у меня талия на 5 см стала меньше..... штука суперская!!!!
согласна. меня это тоже всегда устраивало, так как довольно легкий способ:)
Карусель
01-03-2007, 10:18
Доброе утро, пузатики!
Нам сегодня 37 неделек :golova:
Карусель
01-03-2007, 10:19
ты меня понимаешь :)
:gy:
Еще бы!
Бетти кое о чем забывает.. хы
а где покупала, а название?
В Антила. Но покупала 2 года назад, когда дочку родила. Не знаю, есть ли они тем еще...
Доброе утро, пузатики!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Ну чё..как там Коктейль??
Доброе утро, пузатики!
с недельками:)
Карусель
01-03-2007, 10:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Пасибки! :)
Как самочувствие?
Ну чё..как там Коктейль??
она ж сегодня домой? может появится здесь
Пасибки! :)
Как самочувствие?
Привет, да особых изменений нет...простреливает переодически, тянет живот и спину....
Карусель
01-03-2007, 10:37
с недельками:)
Угу! :)
Хотела спросить, не помню, кого ждете? Или не говорили на УЗИ?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
да, кстати, как самочувствие? пдр через 12 дней;) какие ощущения сейчас?
да, кстати, как самочувствие? пдр через 12 дней;) какие ощущения сейчас?
да вот жду Аиста...а его все нет и нет
Угу! :)
Хотела спросить, не помню, кого ждете? Или не говорили на УЗИ?
на первом узи ВРОДЕ мальчик, на втором ВРОДЕ девочка :gy:
а вы?
Карусель
01-03-2007, 10:39
Привет, да особых изменений нет...простреливает переодически, тянет живот и спину....
Терпи, а что делать, до ПДР еще долго:)))
Меня не простреливает, но тоже тянет местами, но не долго. Это я насколько понимаю тренировочное..
да вот жду Аиста...а его все нет и нет
совсем немножко осталось;)
а у меня так время медленно тянется...
Терпи, а что делать, до ПДР еще долго:)))
Меня не простреливает, но тоже тянет местами, но не долго. Это я насколько понимаю тренировочное..
ну да, предвестники. У меня есть все что только можно, а толку нет
вот тут http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm
из этого списка всмысле есть все
Карусель
01-03-2007, 10:41
на первом узи ВРОДЕ мальчик, на втором ВРОДЕ девочка :gy:
а вы?
А мы не знаем, нам не сказали. Я так вчера наши животы сравнила, вроде одинаковые, только я потолстела в отличии от тебя:).. вот и решила прикинуть, может:)))))) эт так, мысли крутятся в нетерпении уже)))
Карусель
01-03-2007, 10:43
Аха, я читала уже, ты как-то ссылочку давала...
у меня только это:
Частые мочеиспускания
Неожиданная смена настроения
Нерегулярные сокращения матки
так что еще ждать и ждать
Карусель
01-03-2007, 10:45
у меня только это:
Частые мочеиспускания
Неожиданная смена настроения
Нерегулярные сокращения матки
так что еще ждать и ждать
И у меня все это есть, это всего лишь тренинг, не надейся :gy:
А мы не знаем, нам не сказали. Я так вчера наши животы сравнила, вроде одинаковые, только я потолстела в отличии от тебя:).. вот и решила прикинуть, может:)))))) эт так, мысли крутятся в нетерпении уже)))
в смысле потолстела в отличии от меня? я на себя смотреть без смеха не могу - вини пух такой. у меня только зад см на 10 больше, не говоря о другух частях тела :gy:
И у меня все это есть, это всего лишь тренинг, не надейся :gy:
так у меня это все с начала беременности:gy:, но только сокращения с 20 недели
у меня на другом форуме щас девочка онлайн рожает.... Я в постоянно на другом форуме сижу в мартятах-апрелтах, так у менс уже сезон открылся, 2 девочи уже родили, причем раньше срока. Вот 3-я на подходе, тоже раньше срока, у нее 38 недель....вот так то....
у меня на другом форуме щас девочка онлайн рожает.... Я в постоянно на другом форуме сижу в мартятах-апрелтах, так у менс уже сезон открылся, 2 девочи уже родили, причем раньше срока. Вот 3-я на подходе, тоже раньше срока, у нее 38 недель....вот так то....
супер!!! а что за форум?
от еще про схватки : схватки, это когда каменеет живот полностью сек на 25-30 (для начала) регулярно с перерывами, которые становятся короче по времени...
болит поясница и давление в попу, у многих случаются позывы в туалет (по большому) и даже послабление... так же часто отмечают снижение аппетита и малыши тихорятся... (но эт не обязательно, главное, конечно, схватки)
А они, действительно, могут начинаться с тянущих болей внизу живота (как при месячных), опоясывающих и болей в пояснице...
Срочно звонить врачу, если:
кровяные выделения
отошли воды
схватки с промежутками в 10 мин
супер!!! а что за форум?
на космо.ру
Карусель
01-03-2007, 10:56
в смысле потолстела в отличии от меня? я на себя смотреть без смеха не могу - вини пух такой. у меня только зад см на 10 больше, не говоря о другух частях тела :gy:
:))))) В прямом смысле, набрала уже 20 кг и бЮст с Б на Д перескочил..
Вот и представь, с каким смехом я на себя смотрю :gy:
А если смотрю, буквально на летние фотографии из отпуска, то вА-Аще, слезы наворачиваются :)))))
А на фоне мужа(он у меня мало того, что младше, еще и худенький), так просто пи-и-и...)))))))
на космо.ру
схожу тоже, почитаю как дела обстоят;)
схожу тоже, почитаю как дела обстоят;)
вот наша темка http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=93307&st=1780&p=8921727&#entry8921727
:))))) В прямом смысле, набрала уже 20 кг и бЮст с Б на Д перескочил..
Вот и представь, с каким смехом я на себя смотрю :гы:
А если смотрю, буквально на летние фотографии из отпуска, то вА-Аще, слезы наворачиваются :)))))
А на фоне мужа(он у меня мало того, что младше, еще и худенький), так просто пи-и-и...)))))))
так у меня тоже от веса 65-67 до 80:) но бюст остался Б и ни с места :gy:
а у меня такого же роста, как я. так я ему говорю, что, мне кажется, что он стал ниже
Эта девочка пошла скорую вызывать, схватки уже каждые 15 минут
Карусель
01-03-2007, 11:01
на космо.ру
скинь на латинице адрес, чет я не могу найти..
вот наша темка http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=93307&st=1780&p=8921727&#entry8921727
спасибо
.
скинь на латинице адрес, чет я не могу найти..
уже написала выше
Карусель
01-03-2007, 11:15
так у меня тоже от веса 65-67 до 80:) но бюст остался Б и ни с места :gy:
а у меня такого же роста, как я. так я ему говорю, что, мне кажется, что он стал ниже
Может подрастут еще, время есть :siski:
Я вот думаю, что же я носить буду, мои "детские вещички" мне только на пол ляшки:)))))
Карусель
01-03-2007, 11:20
Кстати, Кисуля, я присоединюсь к вам с Перчиком, роды-то вторые, а первые вызывали, так, что я ни сном ни духом, ничегошентки не знаю...мде
Может подрастут еще, время есть :siski:
Я вот думаю, что же я носить буду, мои "детские вещички" мне только на пол ляшки:)))))
аналогично:gy: но у меня есть беременные штаны (они утигявают зад), они мне сейчас маловаты:) в пузе, так вот, думаю их первое время. а потом срочно в спортзал
Карусель
01-03-2007, 11:24
аналогично:gy: но у меня есть беременные штаны (они утигявают зад), они мне сейчас маловаты:) в пузе, так вот, думаю их первое время. а потом срочно в спортзал
Я сама так же планирую, про спорт зал в смысле, только вот когда? Индивидуальное состояние, эт конечно. Все, что связано с обычными тренировками, это я знаю на "ять", а вот для кормящих и т.д... не представляю..
Есть мысли? :)
У меня тоже есть беременные штаны, одела пару раз, а потом, все, не влезла:)) Они попу и ноШки стягивают хорошо :)
Кстати, Кисуля, я присоединюсь к вам с Перчиком, роды-то вторые, а первые вызывали, так, что я ни сном ни духом, ничегошентки не знаю...мде
давай....будем вместе наблюдать что нас ждет впереди:-)))
Я сама так же планирую, про спорт зал в смысле, только вот когда? Индивидуальное состояние, эт конечно. Все, что связано с обычными тренировками, это я знаю на "ять", а вот для кормящих и т.д... не представляю..
Есть мысли? :)
У меня тоже есть беременные штаны, одела пару раз, а потом, все, не влезла:)) Они попу и ноШки стягивают хорошо :)
я себе книжку в россии покупала. гимнастика во время и после. да и в инете много инфы. ну бегать уж точно можно. пресс, так там своя специфика, первое время нельзя задирать ноги. я себе потом подберу комплекс упражнений. все ж 15 лет различных тренировок, думаю, не прошли даром.
Карусель
01-03-2007, 11:35
давай....будем вместе наблюдать что нас ждет впереди:-)))
Хочется ответить фразой из "Собачье сердце"..
- Что меня ждет впереди?...-
- Ваше лучшее, у вас еще впереди !
:lol:
Карусель
01-03-2007, 11:37
я себе книжку в россии покупала. гимнастика во время и после. да и в инете много инфы. ну бегать уж точно можно. пресс, так там своя специфика, первое время нельзя задирать ноги. я себе потом подберу комплекс упражнений. все ж 15 лет различных тренировок, думаю, не прошли даром.
На йогу наверное тоже стоит обратить внимание, у Бетти потом спросим, она у нас спец в этом :)
А дите папику, пока в тренажерке будешь? :)
На йогу наверное тоже стоит обратить внимание, у Бетти потом спросим, она у нас спец в этом :)
А дите папику, пока в тренажерке будешь? :)
да, потом спросим. я на йогу никогда не ходила.
конечно, папе. он говорит: "мы всегда с малышом будем вместе, будем везде ходить и т.д.:)"
он сам вызвался сидеть, пока я на тренировках буду. уж очень хочет, чтоб я в прежнюю форму вернулась, хотя говорит, что ему все равно :gy:
Карусель
01-03-2007, 12:11
да, потом спросим. я на йогу никогда не ходила.
конечно, папе. он говорит: "мы всегда с малышом будем вместе, будем везде ходить и т.д.:)"
он сам вызвался сидеть, пока я на тренировках буду. уж очень хочет, чтоб я в прежнюю форму вернулась, хотя говорит, что ему все равно :gy:
Таже история:))))))
Жили бы поближе, ходили бы вместе:)
Будем делится виртуально достижениями:) И может при встречах, хвастаться:))))
ну ничего, мы будем стараться встречаться:)
а у меня очень удобно. два спортзала в 5 минутах ходьбы
Карусель
01-03-2007, 12:28
а у меня очень удобно. два спортзала в 5 минутах ходьбы
А у меня, ближайший более-менее нормальный зал, в 20 минут езды на машине. А совсем ближайший, ну уж очень убогенький, тренажеры набиты в маленькую комнатенку, как школьный портфель.
А у меня, ближайший более-менее нормальный зал, в 20 минут езды на машине. А совсем ближайший, ну уж очень убогенький, тренажеры набиты в маленькую комнатенку, как школьный портфель.
здесь очень даже приличные. так тебе можно ездить и к нам;) нам как раз до вас минут 20 на машине:)
Карусель
01-03-2007, 12:43
здесь очень даже приличные. так тебе можно ездить и к нам;) нам как раз до вас минут 20 на машине:)
Это до какого места в Вантаа тебе 20 мин?
Это до какого места в Вантаа тебе 20 мин?
мы когда ездили по малышковым магазинам, то минут 20, кажется. не так?
Карусель
01-03-2007, 12:47
мы когда ездием по малышковым магазинам, то минут 20, кажется. не так?
Вантаа большая, ты про Варисто? Мне до Тиккурила 20 минут ехать, а до Варисто минут 40:)))
Вантаа большая, ты про Варисто? Мне до Тиккурила 20 минут ехать, а до Варисто минут 40:)))
ясно :gy: я ж не знала:)
пойду схожу в неувола. узнаю результат анализа. у меня тут сахар обнаружили, ну медсестра выписала сразу направление. вот проторчала там 3 часа пару дней назад. пойду, узнаю. я как бы погулять собираюсь, вот за одно совмещу:)
Карусель
01-03-2007, 12:57
ясно :gy: я ж не знала:)
пойду схожу в неувола. узнаю результат анализа. у меня тут сахар обнаружили, ну медсестра выписала сразу направление. вот проторчала там 3 часа пару дней назад. пойду, узнаю. я как бы погулять собираюсь, вот за одно совмещу:)
Давай, я тоже ищу себе причины сейчас выйти на улицу, сегодня еще не придумала :)
Давай, я тоже ищу себе причины сейчас выйти на улицу, сегодня еще не придумала :)
я уже вернулась:) сходила в неувола, все ок:) купила себе мороженое по этому поводу:)
per4inka
01-03-2007, 15:38
Помогите! Остался один день на сборы....сил нет, везде коробки.....я уже никуда переезжать не хочу!!!Сейчас ещё начали там в ванной делать ремонт...обнаружили что там сырость и будут делать капремонт, а это на целый месяц!!!Благо туалет есть второй, отдельный....
Cocktail
01-03-2007, 15:48
Всем привет!! Спасибо огромное за поздравления!!! :)
Мы уже дома, все у нас хорошо... только я немного в панике - учусь обращаться с этим СЧАСТЬЕМ :)
Мы уже дома, все у нас хорошо... только я немного в панике - учусь обращаться с этим СЧАСТЬЕМ :)
Поздравляем :)
С прибытием домой - замечательный малышик, такая кроха :)
а зачем пустышку засунули в рот?
Cocktail еще раз поздравляю:) :rose3: молочина!!! вот смотрю и плачу от радости. такой малыш классный :rebenok:
Вау ! Смешной такой .
Cocktail, я тоже тебя поздравляю от всей души !!!
Самое главное будте оба здоровенькие ! :urabd:
УРААА!!!!!!!! поздравляю!!!!!!! материнский инстинкт тебе все подскажет, не переживай!!!!!!!!!!!!!
Коктельчик, поздравляю!
Классные фотки, и ты хорошо выглядишь! Как сможешь расскажи как все прошло!
:urabd:
per4inka
01-03-2007, 16:34
Какой халёсинький!!! Ты тоже выглядишь молодцом! А по поводу умения обращаться с дитём, дак это само по себе прийдёт....а потом опять уйдёт...я с дочкой сразу вроде и научилась всему, а потом как подруга родила (через год после меня) и мы приехали проведать её, то я уже не знала как к такому маленькому подойти.....так что всё прийдёт, так устроина природа! Удачи! Ждём отчёта о родах.
Карусель
01-03-2007, 16:43
Вот ты и увидела свое чадо!
Какие вы прелестные!! Поздравляю, Коктейльчик, справилась!!!
:roz: :roz: :roz: :roz: :roz: :roz: :roz:
Сердечные поздравления с рождением сына !!!!! Будьте здоровы и счастливы !!!!! :rose: :rose: :rose:
~aurinko~
01-03-2007, 18:17
Еще раз поздравляю. Прекрасный малыш у тебя.:ma:
:rrose:
~aurinko~
01-03-2007, 18:18
а где Бет?
Поздравляю тоже)))
Смешной такой в этом кобинезоне)))))
девочки, как послеродовой бандаж по-фински
я тут. у меня сломался комп, причем окончателно, так как я разлила на него воду. сеичас у меня временныи ребочиы. и у меня жуткиы грипп, от которого я медленно шожу с ума. с утра я не могла даже сидет, толко лежат. что ето за зараза такая?
цоцктаил, малыш очен красивыи и ты тоже!
кому интересно, у меня ест абонемент на 4 раза в хелсингин урхеилухаллит - лубои филиал. могу продат дешево. там вы сможете выбрат какую аеробику или ёгу вам нужно. абонемент деиствителен до января 2008.
:xbirthday
Поздравляю молодую маму! :hb:
Здоровья и счастья всей семье!!!
:urabd:
ни кого не интересует эта статья?
о пользе совместного сна мамы и малыша!
как раз для будущих мам …
я её из соседней темы сюда притащила … ;)
ни кого не интересует эта статья?
о пользе совместного сна мамы и малыша!
как раз для будущих мам …
я её из соседней темы сюда притащила … ;)
так было уже это сообщение сегодня.... все кому надо приняли к сведению..
Самые наилучшие поздравления! Всего хорошего! :)
так было уже это сообщение сегодня.... все кому надо приняли к сведению..
было, было …
я просто подумала, что не заметили его … ;)
было, было …
я просто подумала, что не заметили его … ;)
не переживай...просто не отреагировали никак:-)
у меня что-то с горлом, чувствую что могу потерят голос. перчинка, у тебя кажется было ето? как быстро прошло? что делала?
per4inka
02-03-2007, 09:29
у меня что-то с горлом, чувствую что могу потерят голос. перчинка, у тебя кажется было ето? как быстро прошло? что делала?
Ну несколько дней вообще шептала, приходилось всё время или пить горячее или сосать лединцы так как горло сохнуло моментально и больно было, даже на ночь чай хаваривала чтоб проснуться и попить. Парашок панадол в аптеке купи....там чёрная смородина с ментолом, помогает на долго.
В общей сложности без нормального голоса была 2 недели...Потом язык уже от лединцов болел, но приходилось всё равно сосать их...потом как горло прошло несколько дней язык отходил...
Ну несколько дней вообще шептала, приходилось всё время или пить горячее или сосать лединцы так как горло сохнуло моментально и больно было, даже на ночь чай хаваривала чтоб проснуться и попить. Парашок панадол в аптеке купи....там чёрная смородина с ментолом, помогает на долго.
В общей сложности без нормального голоса была 2 недели...Потом язык уже от лединцов болел, но приходилось всё равно сосать их...потом как горло прошло несколько дней язык отходил...
а у тебя кашель был? у меня кашель с болю и параллелно идет изжога, представляеш? ето адская боль в горле и груди. панадол не хотелось бы принимать если темп нет.
Лиза - теплое питье, именно теплое!!! горячее нельзя
можно ромашку заварить и пить, но она слабит, тога можно просто ей полоскать и по меньше говори, даже шепотом, так от шепота связки еще больше напрягаются
ето кстати опасно для ребёнка?
Лиза - теплое питье, именно теплое!!! горячее нельзя
можно ромашку заварить и пить, но она слабит, тога можно просто ей полоскать и по меньше говори, даже шепотом, так от шепота связки еще больше напрягаются
пусть оне меня слабит, толко ромашки у меня нет. до аптеки я не дойду.
пусть оне меня слабит, толко ромашки у меня нет. до аптеки я не дойду.
мужа послать в витакунтакауппа?
тогда просто теплое питье
мужа послать в витакунтакауппа?
тогда просто теплое питье
муж утопал на работу, причём надолго.
semechka
02-03-2007, 10:11
а у тебя кашель был? у меня кашель с болю и параллелно идет изжога, представляеш? ето адская боль в горле и груди. панадол не хотелось бы принимать если темп нет.
От изжоги пей ренни и не бойся, ела просто пачками обе беременности, так как изжога просто страшная была:) Горло - если не лень можно солью или содой пополоскать накрайняк. А клюква есть или что-то кисленкое? Если есть - клюквенный морс просто чудо.
От изжоги пей ренни и не бойся, ела просто пачками обе беременности, так как изжога просто страшная была:) Горло - если не лень можно солью или содой пополоскать накрайняк. А клюква есть или что-то кисленкое? Если есть - клюквенный морс просто чудо.
нету...ест ананасовый сок толко....от морса я бы не отказалась честное слово. спасибо! таблетки как-то страшно пить, но я скоро умру от етои изжоги наверное.
мне от изжоги дыня помогает..уж не знаю, почему..или арбуз.
semechka
02-03-2007, 10:18
нету...ест ананасовый сок толко....от морса я бы не отказалась честное слово. спасибо! таблетки как-то страшно пить, но я скоро умру от етои изжоги наверное.
Я снимала изжогу буквально по пол таблеточки, посоветовала очень хорошая врач в Питере (акушер-гинеколог). Это лучше чем еще три месяца себя мучать. от ренни ничего не будет. А в неувола мне, кстати, финский аналог порекомендовали. забыла название. Не мучай себя.
Я снимала изжогу буквально по пол таблеточки, посоветовала очень хорошая врач в Питере (акушер-гинеколог). Это лучше чем еще три месяца себя мучать. от ренни ничего не будет. А в неувола мне, кстати, финский аналог порекомендовали. забыла название. Не мучай себя.
я боюс таблеток!! я если честно таблетки не умею глотать. а она обязательно будет до самых родов?
per4inka
02-03-2007, 11:31
ето кстати опасно для ребёнка?
не опасно.Я без сахара Вики называются сосала...
per4inka
02-03-2007, 11:32
Ну тогда купи мяту и заваривай так как именно мята на долго освежала горло и становилось легче и не надо было сосулек на некоторое время. Кашлять мне приходилось когда горло сохло и сосулек не было, чтоб хоть какая то мокрота отходила...
не опасно.Я без сахара Вики называются сосала...
я имела в виду такая болячка опасна для малыша? а леденцы надо будет купить...я пока мёдом лечусь.
per4inka
02-03-2007, 11:46
я имела в виду такая болячка опасна для малыша? а леденцы надо будет купить...я пока мёдом лечусь.
Я ходила к медсестре и главное что это не ангина, а просто простуда с äänihuulten rasitus, вот почему голоса не было...я вообще болею редко, но очень метко!
А мёд как раз не очень полезен и злоупотреблять не надо им....
я позвонила в ету идиотскую неуволу и она сказала что надо шодит к врачу проверит, может ето бронхиальное воспалениэ и принимать антибиотики в етом случаэ. ужас-то какой!!!сказала грипп ходит везде сеичас.
Карусель
02-03-2007, 12:28
Приветики, пузаны!:)
я боюс таблеток!! я если честно таблетки не умею глотать. а она обязательно будет до самых родов?
Так ренни не надо глотат´, просто во рту держите. Зачем же мучат´ся? Тол´ко после родов пройдёт изжога.
per4inka
02-03-2007, 12:40
я позвонила в ету идиотскую неуволу и она сказала что надо шодит к врачу проверит, может ето бронхиальное воспалениэ и принимать антибиотики в етом случаэ. ужас-то какой!!!сказала грипп ходит везде сеичас.
как моя знакомая одна прикалывалась в таких случаях "не бери в голову, бери в рот".....они не так напугают!
Простая простуда.....просто более тяжёлая форма как и у меня было...
как моя знакомая одна прикалывалась в таких случаях "не бери в голову, бери в рот".....они не так напугают!
Простая простуда.....просто более тяжёлая форма как и у меня было...
спасибо, успокоила...хотя я наверное шожу в больничку вечерон если станет хуже. все-таки кашель есть...
я вот тоже уже 2 месяца с продтудои мучюсь
мне кроме Панадола от температуры ничего не дают,
так как температура уже 4 недели держится...
А тут родственница врач была проездом в Германию посмотрела меня и сказала,
что у меня восполения легких,но в Тервескескусе мне не верят)))))
per4inka
02-03-2007, 12:54
спасибо, успокоила...хотя я наверное шожу в больничку вечерон если станет хуже. все-таки кашель есть...
не провериться сходи конечно, но не зацикливайся на словах медсестры...
Приветики, пузаны!:)
Сама такая :super:
Я ходила к медсестре и главное что это не ангина, а просто простуда с äänihuulten rasitus, вот почему голоса не было...я вообще болею редко, но очень метко!
А мёд как раз не очень полезен и злоупотреблять не надо им....
О вреде мёда я не слышала ...
Посмотри, что я нашла о Мёде …
http://veslo.org/index.php?option=com_content&task=view&id=718&Itemid=4
1 При заболеваниях полости рта и носоглотки.
2 При острых респираторных заболеваниях.
4 Профилактика гриппа.
http://sbev.narod.ru/single/matoch-m.htm
Посмотри, что я нашла о Мёде …
http://veslo.org/index.php?option=com_content&task=view&id=718&Itemid=4
spasibo, ja ne znaju chem mjod mozhet byt' vreden. mne ot nego lusche.
nashla tut infu o russkoi klinike euromed, kto tam byl?
Молочко маточное на меду
Свойства пчелиного маточного молочка
При предродовых осложнениях. При токсикозах первой половины беременности необходимо применять раствор пчелиного маточного молочка в меде с кипяченой холодной водой по полстакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней.
и далее ...
http://www.lektravi.ru/molochko.htm
Это в Фи?
я врачей не посещаю и не любитель к ним напрашиваться …
только по острой необходимости …
Ребенок-сластена: насколько это вредно?
http://www.mc-euromed.ru/rebenokslastenanaskolkoetovredno
Это в Фи?
я врачей не посещаю и не любитель к ним напрашиваться …
только по острой необходимости …
да ето в хелсинки. ой, я наоборот если честно, люблю по врачам...
Ребенок-сластена: насколько это вредно?
хттп://щщщ.мц-еуромед.ру/ребеноксластенанасколкоетовредно
Кроме того, мед обладает антимикробными свойствами в отношении ряда бактерий, вызывающих нарушение кишечной микрофлоры, повышает устойчивость организма к некоторым вирусам, оказывает противовоспалительный и отхаркивающий эффект при заболеваниях дыхательных путей.
очен хорошо в твоей статэ написано про мёд. именно отхаркиваюшая функция. собственно, мёд мне уже помог за 1 день, считай.
прелесть какая http://flowers.nnm.ru/mamy_
В питании беременной (и кормящей, и ребенка) следует использовать возможно более свежие продукты и свежеприготовленную пищу. Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе.
Поступление энергии должно соответствовать затратам организма. Часто же будущая мать заведомо переедает, к тому же на фоне пониженной физической активности.
Одним из важнейших показателей рационального питания беременных является нарастание массы их тела, в норме составляющее за период беременности 8-10 кг (по 300-350 г в неделю во второй половине беременности).
и далее ...
http://immunologia.ru/6-gravid.html
Мед
Этот продукт - источник легкоусвояемого железа. Установлено, что под влиянием меда лучше усваиваются кальций и магний, тем самым мед способствует нормальному развитию костной и зубной тканей. Сахара меда не распадаются под действием микрофлоры до молочной кислоты, вызывающей разрушение зубов.
Мед и дети
При употреблении меда ребенок прибавляет в весе, что связано, по-видимому, с улучшением обмена веществ. Кроме того, у детей повышается уровень гемоглобина, улучшается усвояемость пищи. Мед благоприятно влияет на кишечную микрофлору, стимулирует переваривание белков и жиров, уменьшает вероятность вздутия живота и возникновения колик.
И ещё, далее!
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2209
Мед при ранних токсикозах у беременных
При рвоте беременных, обусловленной токсикозом, принимать мед по 1 ст. ложке за 3 мин до еды.
http://www.priymak.com/spr/10.html
Интенсивность основного обмена при беременности возрастает примерно на 10% , что обусловлено повышенным потреблением кислорода и активностью плода. В связи с ростом плода, плаценты, матки и молочных желез общие энергетические затраты повышаются до 2500 ккал. в день.
http://www.doktoram.net/statiy/st_1.php
мед очень сильный алерген
я бы им не увлекалась бы
Лиза, я тут прочитала, что у тебя не только горло болит, а еще и кашель
кстати скорее всего горло из-за кашля болит - кашель раздражает его
сходила бы ты к врачу - пусть послушают
Да, я там была, мне очень понравилось! :)
мед очень сильный алерген
я бы им не увлекалась бы
Лиза, я тут прочитала, что у тебя не только горло болит, а еще и кашель
кстати скорее всего горло из-за кашля болит - кашель раздражает его
сходила бы ты к врачу - пусть послушают
аллерген, но для детей до года...а кашел успокоился вроде после того как откашливаться начало что-то наконец - от мёда. к врачу я не дойду...только вечером, когда муж вернется может пойду, а так - во вторник записалась.
Да, я там была, мне очень понравилось! :)
там русские врачи? была у гинеколога или у терапевта, если не секрет?
Все таки с медом советую быть осторожнее. У меня аллергия на него началась в 20 лет. И очень сильная:(
Все таки с медом советую быть осторожнее. У меня аллергия на него началась в 20 лет. И очень сильная:(
ой не пугайте, пуганые мы! аллергия бывает и от орехов, между прочим. :)
ой не пугайте, пуганые мы! аллергия бывает и от орехов, между прочим. :)
Я пугаю? Я что похожа на бабу ягу?:) Я просто посоветовала и рассказала как со мной было. Извини если задела.
Я пугаю? Я что похожа на бабу ягу?:) Я просто посоветовала и рассказала как со мной было. Извини если задела.
не, просто мне уже за последниэ дни сказали что у меня по крайнеи мере 2 болезни, если к ним прибавится есче и аллергия на мёд, я не знаю что я делать буду в етой жизни дальше. :)
Блин, девочки, не надоело еще про болячки всякие говорить!!! У нас все таки форум для беременных а не для больных....
Не обижайтесь что так грубо, но на самом деле, хватит уже. Давайте о чем то светлом, приятном говорить, все таки малышей ждем и они должны воспринимать только положительные эмоции!!!!
per4inka
02-03-2007, 16:02
ага, а у меня их с этим переездом хоть отбавляй :-)
Блин, девочки, не надоело еще про болячки всякие говорить!!! У нас все таки форум для беременных а не для больных....
Не обижайтесь что так грубо, но на самом деле, хватит уже. Давайте о чем то светлом, приятном говорить, все таки малышей ждем и они должны воспринимать только положительные эмоции!!!!
будем знать что тема только для беременных без проблем...
будем знать что тема только для беременных без проблем...
я не шучу....просто уже заходить сюда не интересно, потому что все об одном и том же....о своих болячках....
bet, я была в этой клинике. думаю, что в полне нормально. врач, кажется, с прибалтики. принимает только по четвергам.
девочки, не помню. кого-нибудь кесарили в фи? наверное, у меня амнезия:lamo:
мою одну финскую подругу кесарили причем два раза.
у меня был этот опыт …
Cocktail
02-03-2007, 23:41
Ой, как бы добраться до компа и прочитать столько страничек :)
Малышка у меня постоянно на груди весит :) от себя не отпускает... хорошо, хоть папа помогает :)
Вот отчет о родах:
http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=220042&Main=40861#Post220042
И немного наших фоток:
http://foto.detstvo.ru/26757/
Kissula, ты следующая!!!! ;)
Карусель
03-03-2007, 05:41
Ночера, утра, раннего утра..хм, не спим опять, ужс, этА бессонница, замучАла..
Вот, сижу зыркаю фотки и за Коктельчика умиляюсь:)
Какие хорошенькие!! А о таких родах моно только мечтать, супер!)
Приятельница, писала как-то про нее, тоже родила, девочку, недавно 28.02:) Правда у нее по полной схеме, как говорится, 12 часов, тяжеловато было. Но мы же мамочки и со всем справимся...
Кисуля, давай уже, а то нам уже нетерпится!!:)))))
Ночера, утра, раннего утра..хм, не спим опять, ужс, этА бессонница, замучАла..
Вот, сижу зыркаю фотки и за Коктельчика умиляюсь:)
Какие хорошенькие!! А о таких родах моно только мечтать, супер!)
Приятельница, писала как-то про нее, тоже родила, девочку, недавно 28.02:) Правда у нее по полной схеме, как говорится, 12 часов, тяжеловато было. Но мы же мамочки и со всем справимся...
Кисуля, давай уже, а то нам уже нетерпится!!:)))))
я тоже, одно время, часто с 3 до 7 не спала:)
Малышка у меня постоянно на груди весит :) от себя не отпускает... хорошо, хоть папа помогает :)
Вот отчет о родах:
И немного наших фоток:
оля, ты просто молодец! и малыш твой такой чудесный, прелесть просто:)
у меня был этот опыт …
врач назначает дату родов и в этот же день нужно ехать или на день раньше? сколько времени длится операция? а через какое время вставать разрешают? у меня высокий болевой порог и после моих двух операций вставать хотелось сразу:) не знаю, конечно, как бы чувствовала себя в этой ситуации. а на какой день домой? сколько дней прибывания я не оплачиваю?
:) Здорово. Молодцы! Поздравляю! Так странно на маленьких смотреть. У нас уже полседьмого весит:) А еще недавно я с животом ходила... Быстро все проходит. Мои сыновья: http://www.ljplus.ru/img3/m/u/musevna/danikdavidik.JPG
Вот отчет о родах:
И немного наших фоток:
щас пойду чиать и смотреть ваши фотки. ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!!!
Доброе утро!! Я пол ночи промучилась с болью в пояснице и живот тянул..думала уж что днем в роддом поедем, но потом уснула, значит опять ложные схватки были И еще, просыпаюсь ночью от такого чувства , как будто у меня потуги Как будто ребенка за головку кто то тянет из меня.... наверно опускался нижу еще...на так было неприятно
а нам сегодня 35 неделек, вот:)
Доброе утро!! Я пол ночи промучилась с болью в пояснице и живот тянул..думала уж что днем в роддом поедем, но потом уснула, значит опять ложные схватки были И еще, просыпаюсь ночью от такого чувства , как будто у меня потуги Как будто ребенка за головку кто то тянет из меня.... наверно опускался нижу еще...на так было неприятно
ирина, а вам сегодня сколько?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ирина, а вам сегодня сколько?
нам 38+4 недели
нам 38+4 недели
поздравляю!
ты говорила, что первые роды вызывали. а боли как-нибудь были перед, ну там в спине и т.д., или на кануне вообще ничего не чувствовала?
поздравляю!
ты говорила, что первые роды вызывали. а боли как-нибудь были перед, ну там в спине и т.д., или на кануне вообще ничего не чувствовала?
в первую Б вообще ничего не было. ни тошноты, ни предвестников, вообще никаких признаков .... а щас все есть....
Карусель
03-03-2007, 10:40
Поздравлямкаем!))
Кстати, я тут у Кисули на форуме полазила, очень хороший, веселые дквченки!)
Нашла ссылочку, как девочкам КС делали, не всем конечно, одно НО, это российские истории, но все-таки опыт разный у каждого, в основном положительный, почитай :)
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=26321
Карусель
03-03-2007, 10:42
в первую Б вообще ничего не было. ни тошноты, ни предвестников, вообще никаких признаков .... а щас все есть....
И у меня тоже самое было, вернее, ничего, как прокололи, так все и почувствовала, скопом :gy:
Поздравлямкаем!))
Кстати, я тут у Кисули на форуме полазила, очень хороший, веселые дквченки!)
Нашла ссылочку, как девочкам КС делали, не всем конечно, одно НО, это российские истории, но все-таки опыт разный у каждого, в основном положительный, почитай :)
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=26321
спасибки:) да я читала русские форумы. но мне интересно как здесь. вот теперь буду собирать информацию:)
leijona3
03-03-2007, 12:19
Таак,как тут наши будущие мамочки поживают,пока я на хихтолома съездила?
Коктейл,мои сердечные поздравления !Пусть малыш растет здоровеньким и не доставляет много хлопот и переживаний.
Наслаждения тебе в общении с этим маленьким чудом! :roza: :urabd:
[QUOTE=Cocktail]
Вот отчет о родах:
И немного наших фоток:
У меня первые три месяца дочка тоже с рук не хотела уходить
и постоянно у груди не на минуту не отпускала …
А про роды …теперь ты меня понимаешь!?
зуб лечить в 100 раз больнее (даже с наркозом)!
врач назначает дату родов и в этот же день нужно ехать или на день раньше? сколько времени длится операция? а через какое время вставать разрешают? у меня высокий болевой порог и после моих двух операций вставать хотелось сразу:) не знаю, конечно, как бы чувствовала себя в этой ситуации. а на какой день домой? сколько дней прибывания я не оплачиваю?
1. врач назначает дату родов и говорит когда вам приехать в роддом.
вам скажут, как подготовиться (за сутки до операции не есть, за 12 часов не пить)
(обычно вы приезжаете вечером, а утром вас подготовят: клизма, бритьё, поставят катетер, капельницу) и часов в 9.00 операция.
2. операция очень быстро проходит, даже испугаться не успела
(точно не помню, время не засекала).
3. как снимут катетер, так и можно будет ходить (не позднее, чем на следующий день).
4. обычно на пятый день домой выписывают …
5. сколько оплачивают, не могу сказать, может дня три …
но может я ошибаюсь, везде по разному (я в Турку живу).
Cocktail
03-03-2007, 14:41
на чуть-чуть смогу ответить :) так как только что сестру мужа разрезали. вставала она через день. малыша на руках носила - но он у нее масенький 2600 перед выпиской был, родился 2700. Родила 20.2 - выписали 25.2. Малыша и раньше бы выписали, у нее просто шов болел.
Cocktail
03-03-2007, 14:42
:) Здорово. Молодцы! Поздравляю! Так странно на маленьких смотреть. У нас уже полседьмого весит:) А еще недавно я с животом ходила... Быстро все проходит. Мои сыновья: http://www.ljplus.ru/img3/m/u/musevna/danikdavidik.JPG
Лапуськи такие!!!!! :) А малыш такой серьезный!
Cocktail
03-03-2007, 14:46
У меня первые три месяца дочка тоже с рук не хотела уходить
и постоянно у груди не на минуту не отпускала …
А про роды …теперь ты меня понимаешь!?
зуб лечить в 100 раз больнее (даже с наркозом)!
Теперь понимаю :) Пусть и у остальных так же будет!!!!!
Cocktail
03-03-2007, 14:48
Девочки, всем спасибо большое за поздравления еще раз!!!!!!!! :)
Лапуськи такие!!!!! :) А малыш такой серьезный!
) ОН вообще улыбчивый. Но тут его завалили на диван фотографироваться и он смотрит и не понимает, зачем, куда, чего:)) А на пузо обратили внимание?:)
Marunchik
03-03-2007, 16:34
Мамочки и будующие мамачки девочек отдам комбез Tutta розовый с цветами тонкий на весну размер 74 см
Faye, Cocktail спасибо за консультацию. теперь я в курсе, чего ждать. ну хорошо, что не более 5 дней, а то я бы с ума сошла, наверное. не люблю я больницы:)
Faye, Cocktail спасибо за консультацию. теперь я в курсе, чего ждать. ну хорошо, что не более 5 дней, а то я бы с ума сошла, наверное. не люблю я больницы:)
Я эту обстановку тоже стараюсь по возможности избегать. ;)
По этой причине и выписалась из роддома с дочкой
на следующий день после родов (вторых).
Мамочки и будующие мамачки девочек отдам комбез Tutta розовый с цветами тонкий на весну размер 74 см
спасибо)))
только знать бы кто будет?))))
Я эту обстановку тоже стараюсь по возможности избегать. ;)
По этой причине и выписалась из роддома с дочкой
на следующий день после родов (вторых).
вот, вот, я бы тоже с удовольствием побыстрее:)
кстати , кому интересно в Тариостало продаются довольно большие 80см внутри ванночки для малышей, плассмаса (розовые и голубые) и стоят дешево 12.50е
мне очень понравился размер и я приобрела голубенькую, тем более так дешево))))
кстати , кому интересно в Тариостало продаются довольно большие 80см внутри ванночки для малышей, плассмаса (розовые и голубые) и стоят дешево 12.50е
мне очень понравился размер и я приобрела голубенькую, тем более так дешево))))
я сегодня видела в призме ооочень большие (это на фоне тех, что обычно можно встретить) всего 9 евро или около 10. но они без затычки. кстати, а чем это не удобно?
Кто спрашивал о ванночках …
Я покупала детскую ванну в «Ситемаркете» очень дешево не больше 10 евро,
для старшей дочки 7 лет назад,
до сих пор она у нас в том же состоянии что и раньше …
Детей я в ней купала с самого рождения,
и до сих пор они в ней помещаются (балуются)…
я сегодня видела в призме ооочень большие (это на фоне тех, что обычно можно встретить) всего 9 евро или около 10. но они без затычки. кстати, а чем это не удобно?
у нас ванночка самая обыкновенная без затычки и без «наворотов».
наверно с пробкой легче воду сливать,
хотя я и так без нее справляюсь …
у нас ванночка самая обыкновенная без затычки и без «наворотов».
наверно с пробкой легче воду сливать,
хотя я и так без нее справляюсь …
да, может и легче, а с другой стороны, перевернул и быстро слил:) наверное купим эту большую. она такая ровненькая внури. думаю, поудобней будет малышу. интересно, а туда подойдет лежачек?
да, может и легче, а с другой стороны, перевернул и быстро слил:) наверное купим эту большую. она такая ровненькая внури. думаю, поудобней будет малышу. интересно, а туда подойдет лежачек?
у меня тоже нет дырки для слива, но я особо не переживаю на этот счет.
а где теперь можно купить горку в ванночку для того чтоб ребенок на ней лежал?
эти мишки они отдельно от ванночки продаются?
Горка - это лежак? В России 100рублей (правда не мишка). Но мне с ним не удобно.
Горка - это лежак? В России 100рублей (правда не мишка). Но мне с ним не удобно.
а она тряпочная на коркасе или пластмасовая?
а она тряпочная на коркасе или пластмасовая?
Тряпочных я не видела. Обычная пластмассовая
в икее ванна 7е стоит. 71 см. у нее ест какие-то недостатки? все детские товары хорошо перечислены по категориям в выпуске Вауватарвике осто-опас 2007, 9 куукаутта. продаётся в s-market.
leijona3
04-03-2007, 12:24
Хочу поделиться наблюдением о ванночках.
У меня было 2 ванночки:одна большая и широкая,вторая-поменьше и узкая(с дыркой для слива).
Так ту,которая поменьше очень хорошо было использовать,когда ребенок сам научился сидеть;он мог сам держаться ручками за края ванночки и сидел довольно устойчиво ,благодаря узости ванночки.
Большую ванну было удобно использовать,когда малыш был совсем маленький и потом,когда был в игровом возрасте и мог там сидеть сам и играться в воде.
девушки помогите пожалуйста Liika
она ко мне с переводом обратилась, но к сожелению мой финский не на уровне что б помочь ей
в икее ванна 7е стоит. 71 см. у нее ест какие-то недостатки? все детские товары хорошо перечислены по категориям в выпуске Вауватарвике осто-опас 2007, 9 куукаутта. продаётся в s-market.
я в икее видела только маленькую, синего цвета. надо еще посмотреть
Хочу поделиться наблюдением о ванночках.
У меня было 2 ванночки:одна большая и широкая,вторая-поменьше и узкая(с дыркой для слива).
Так ту,которая поменьше очень хорошо было использовать,когда ребенок сам научился сидеть;он мог сам держаться ручками за края ванночки и сидел довольно устойчиво ,благодаря узости ванночки.
Большую ванну было удобно использовать,когда малыш был совсем маленький и потом,когда был в игровом возрасте и мог там сидеть сам и играться в воде.
вот я видела в призме узкую. а в ней неудобно совсем крох купать?
я в икее видела только маленькую, синего цвета. надо еще посмотреть
а куда малышу болше ванна?
leijona3
04-03-2007, 22:20
вот я видела в призме узкую. а в ней неудобно совсем крох купать?
Я же написала,что как раз самых маленьких в узкой ванне купать неудобно-там Ваши руки не помещаются,когда малыша купаете.
У меня,просто,2 было:одну подарили,а вторая-своя.
Лучше брать сразу побольше,на перспективу.
И опять-таки,все зависит,если в доме общая ванна,потомучто,уже с того момента,как ребенок прочно сидит,можно купать в ней,маленькая ванночка будет и не нужна совсем.
Карусель
05-03-2007, 08:34
Доброе утро, пузаны! :)
Как настроение, самочувствие?
Тоже не определилась еще с ванночками, но скорее всего куплю широкую и медвежонка. А кстати, медвежонк-горка из магазина Ластентарвике потходит в любую ванночку? Не хочется пролететь в желаниях :gy:
:
Доброе утро тебе тоже :-)
Карусель
05-03-2007, 09:55
Доброе утро тебе тоже :-)
Приветик! ;)
Не видно тебя, думала ты уже все, потом заглянула в космо, смотрю, пишишься!)) У вас там весело:)
Да тут голяк постоянно или разговоры о болячкав всяких.....даже заходить не хочется....
А там постоянно зависаю...жизнь кипит..... у нас уже 4 малышка в мартовском топике родилось....
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=93818&st=20
давай к нам присоединяйся, ты же тоже мартовская.....у нас как семья...все друг друга поддерживают....
Карусель
05-03-2007, 10:23
http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=93818&st=20
давай к нам присоединяйся, ты же тоже мартовская.....у нас как семья...все друг друга поддерживают....
Оки, попробую!:))
Только кучку белья переглажу и буду вливаться :gy:
Оки, попробую!:))
Только кучку белья переглажу и буду вливаться :gy:
Добро пожаловать!!!!!
там русские врачи? была у гинеколога или у терапевта, если не секрет?
Да нет, не секрет, у гениколога. :)Не знаю насчёт финских врачей, я специально к русской записывалась. Очень хорошая врач была, если понадобится снова, хотела бы к ней попасть, но так стыдно, не помню её имени!
Как у тебя настроение, к психологу ходишь?
ага, а у меня их с этим переездом хоть отбавляй :-)
Привет Перчинка ! Как у вас дела с переездом ? Мы тут неделю назад тоже переезжали, причем из 64 кв.м в 45 кв.м. В сауне устроили кладовку :) так как другого места нет. К счастью ни я, ни муж не любители сауны. А как вы устроились ?
Как настроение, самочувствие?
Тоже не определилась еще с ванночками, но скорее всего куплю широкую и медвежонка. А кстати, медвежонк-горка из магазина Ластентарвике потходит в любую ванночку? Не хочется пролететь в желаниях :gy:
У меня знакомая купила такого медвежонка, но почти сразу отдала мне, сказала, что её ребёнок отказывается в ней лежать! Так что может не только ванночке не подойти, но и самому ребёночку не понравиться!:)
Да нет, не секрет, у гениколога. :)Не знаю насчёт финских врачей, я специально к русской записывалась. Очень хорошая врач была, если понадобится снова, хотела бы к ней попасть, но так стыдно, не помню её имени!
Как у тебя настроение, к психологу ходишь?
надо запоминать имена понравивишихся врачеи. :) я уже никуда не хожу. 5 день. иногда в туалет, если силы есть. :)
надо запоминать имена понравивишихся врачеи. :) я уже никуда не хожу. 5 день. иногда в туалет, если силы есть. :)
Не ходишь, потому что настроения нет? Но так же совсем нельзя!!! Давай поправляйся уже, посмотри фотки Коктэйл, может, настроение поднимется, я дак как смотрю, улыбка с лица не сходит, такая прелесть!
Не ходишь, потому что настроения нет? Но так же совсем нельзя!!! Давай поправляйся уже, посмотри фотки Коктэйл, может, настроение поднимется, я дак как смотрю, улыбка с лица не сходит, такая прелесть!
нет настроэние у меня есть, толко я дышать не могу из-за кашля и сплу по 2 часа в сидячем положении. параллелно идет тонус, раз 5 в день. мысль о том что шеика откроется от кашля сводит меня с ума. 5 дней и лучше не становится. а если бы не ето...у цоцктаил очень классный малыш. я уже не знаю увижу ли своего когда-нибудь...
нет настроэние у меня есть, толко я дышать не могу из-за кашля и сплу по 2 часа в сидячем положении. параллелно идет тонус, раз 5 в день. мысль о том что шеика откроется от кашля сводит меня с ума. 5 дней и лучше не становится. а если бы не ето...у цоцктаил очень классный малыш. я уже не знаю увижу ли своего когда-нибудь...
Бет, привет. Хочу немного поддерзат´тебя. Я в первую беременост´точно так зе боялас´и переwивала. Я леwала 2 раза на сохранение, хотя ничего серéзного не билo, тол´ко мои страхи, я умоляла врача полозит´меня и в се как следует проверит´. Как я здала ети 28 недел´когда ребеночек мозет виwит´, если родится ран´ше времени. Мне все ето знакомо. Конечно wе ти увидиш´своего малиша, успокойся, подлечис´. Всего, всего тебе наилучшего. Я иногда читаю ету ветку, т.к моя сестра сейчас беременная 19 недел´.
per4inka
05-03-2007, 14:49
Всем привет!!!
Наконец то интернет включили!
Короче переехали мы в субботу быстренько....весь день разбирались...главное что детскую дочину полностью сделали к её приезда от бабушки. У меня так поясница болела в субботу!!!!!Малыш как будто чувсивовал что переезд и меня не беспокоил сильными пинками...а как будто спал иногда переворачиваясь....вот ещё коробки бы все разобрать и можно начинать клеить обои.....а как вы тут без меня?Кисуль, ты ещё одним целым, как я вижу :-)
Бет, привет. Хочу немного поддерзат´тебя. Я в первую беременост´точно так зе боялас´и перещивала. Я лещала 2 раза на сохранение, хотя ничего серéзного не било, тол´ко мои страхи, я умоляла врача полозит´меня и в се как следует проверит´. Как я здала ети 28 недел´когда ребеночек мозет вищит´, если родится ран´ше времени. Мне все ето знакомо. Конечно ще ти увидиш´своего малиша, успокойся, подлечис´. Всего, всего тебе наилучшего. Я иногда читаю ету ветку, т.к моя сестра сейчас беременная 19 недел´.
спасибо за ети слова. если честно, то деиствително тяжело сеичас. но тему не хочется портить, так что не будем развивать...желаю твоей сестре всего доброго, спокойной беременности и родов легких!
Всем привет!!!
Наконец то интернет включили!
Короче переехали мы в субботу быстренько....весь день разбирались...главное что детскую дочину полностью сделали к её приезда от бабушки. У меня так поясница болела в субботу!!!!!Малыш как будто чувсивовал что переезд и меня не беспокоил сильными пинками...а как будто спал иногда переворачиваясь....вот ещё коробки бы все разобрать и можно начинать клеить обои.....а как вы тут без меня?Кисуль, ты ещё одним целым, как я вижу :-)
ну наконец переехали, с новоселэм вас!
per4inka
05-03-2007, 15:33
ну наконец переехали, с новоселэм вас!
Спасибо! Ещё бы поясницу привести в норму....а то то поясница стреляет, то нижняя передняя кость, то нерв правой ягодице клинит...
per4inka
05-03-2007, 15:34
у нас напротив оказывается Дробыш живёт...ну если не считать того что он большую часть всё же живёт в Москве.....
~aurinko~
05-03-2007, 15:42
спасибо за ети слова. если честно, то деиствително тяжело сеичас. но тему не хочется портить, так что не будем развивать...желаю твоей сестре всего доброго, спокойной беременности и родов легких!
Бет, не переживай, ты ведь можешь писать все что хочешь. правил то форума ты не нарушаешь. а если сюда не хочешь, так открой сама тему и там напиши. ведь ето помогает, когда можно поделиться с людьми:)
~aurinko~
05-03-2007, 15:44
конешно увидишь, выздоравливай. все будет хорошо:)
у нас напротив оказывается Дробыш живёт...ну если не считать того что он большую часть всё же живёт в Москве.....
С переездом! А почему до сих пор написано,что в Пукинмяки живёте? ;)
Бет, не переживай, ты ведь можешь писать все что хочешь. правил то форума ты не нарушаешь. а если сюда не хочешь, так открой сама тему и там напиши. ведь ето помогает, когда можно поделиться с людьми:)
ну мне тут уже замечание сделали, что мол про болячки нелзя. :)
Спасибо! Ещё бы поясницу привести в норму....а то то поясница стреляет, то нижняя передняя кость, то нерв правой ягодице клинит...
а ты бандаж не носишь? он вроде помогать должен. ну или лубая теплая повязка на бёдра...и не носи ничего тяжёлого, а то будет хуже.
Карусель
05-03-2007, 15:53
Бетти, не переживай так сильно, у тебя уже такой срок, что все будет хорошо. Коктельчик, вон тоже пыталась до каждой недельки долежать:), а доходила аж до сороковой!! Наберись просто терпения и все!! У меня тоже дофика проблем, мы терпим и справимся!..*подмигнула*
Бетти, не переживай так сильно, у тебя уже такой срок, что все будет хорошо. Коктельчик, вон тоже пыталась до каждой недельки долежать:), а доходила аж до сороковой!! Наберись просто терпения и все!! У меня тоже дофика проблем, мы терпим и справимся!..*подмигнула*
мне просто становится любопытно, как грипп может становиться хуже с каждым днём, в течение 5 дней? и протекать при етом без температуры? и есть ли шанс что я етои весной выйду на улицу? про работу я уже не думаю даже. есть мечта - дойти то ближайшей алепы.
Карусель
05-03-2007, 16:10
мне просто становится любопытно, как грипп может становиться хуже с каждым днём, в течение 5 дней? и протекать при етом без температуры? и есть ли шанс что я етои весной выйду на улицу? про работу я уже не думаю даже. есть мечта - дойти то ближайшей алепы.
Сама еще неделю назад болела, при чем второй раз за полтора месяца. мужа заболела, а я за ним, хоть и предохронялась всячески, даж на диванчик спать сбежала)))) насморк до сих пор, на что в неуволе сказали, что у беременных простуда протекает дольше.. принимала растворимый панадол, очень помог!
Сама еще неделю назад болела, при чем второй раз за полтора месяца. мужа заболела, а я за ним, хоть и предохронялась всячески, даж на диванчик спать сбежала)))) насморк до сих пор, на что в неуволе сказали, что у беременных простуда протекает дольше.. принимала растворимый панадол, очень помог!
насморк мне по фигу, я спокоино отношусь к етому. у меня кровь из носа шла первые 3 месяца беременности по ночам. я капала поваренную соль, прошло. меня кашель больше добивает, у меня крайне редко бывает, последний раз был по-моему лет 6-7 назад. а тут: я сидела на больночном и заболела - откуда ето, я понятия не имею! муж бегает, спортом занимается - ему хоть бы что. то есть мне просто повезло. панадол не могу пить, боюсь. я очень надеюс что ты поправишься скоро!!!
[russian.fi, 2002-2014]