PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 5!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Faye
24-02-2007, 14:49
Вот, начнется 18-я. Знаю, что это еще ерунда, срок-то вообще малый, а я становлюсь уже как лимонка... С первой дочей живота до 7-го месяца не было вообще, а сейчас - смотрю на ваши фотографии - ужасаюсь - у меня такой же, как у девочек на 26 неделе... А вроде и ем не много, и двигаться стараюсь - а он растет, и все тебе тут. Уже стало грустно на себя в зеркало смотреть. А уж когда беременные вещи мерила - вообще слезы - я в них как маленькая упаковка паштета. Вот такие дела. Даже завидую вам, у кого срок побольше - все-таки рожать поближе...

Из за стрессов и переживаний в вашей жизни
организм может накапливать не малый запас жирка (для лучших времён)! :help:
(правда у немногих бывает наоборот) :spy:
успокойтесь и не переживайте …
больше положительных эмоций!!! :hb:

dalida
24-02-2007, 18:18
С недельками!!! :)
.

per4inka
24-02-2007, 18:26
мда...на выходных жизнь здесь останавливается......все как будто вымерают.....

dalida
24-02-2007, 18:31
мда...на выходных жизнь здесь останавливается......все как будто вымерают.....
это точно. я вот роюсь в инете, ищу имя для бебика:)

per4inka
24-02-2007, 18:37
А мы ещё не думали....

Faye
24-02-2007, 18:39
а мы думали уже заранее …

dalida
24-02-2007, 18:56
мы тоже думали заранее, еще до беременности, вернее думали без меня, а меня поставили в известность:)
вот смотрю и мне ничего не нравится:(

Косточка
24-02-2007, 19:59
Спасибо всем за поддержку! Правда, не буду переживать, тем более, что у дочи после каникул тесты в школе грядут - лучше помогу готовиться! Всем спокойствия и радостных эмоций!

siili
24-02-2007, 20:26
Спасибо всем за поддержку! Правда, не буду переживать, тем более, что у дочи после каникул тесты в школе грядут - лучше помогу готовиться! Всем спокойствия и радостных эмоций!
а сколько вашей дочке лет?
большая разница будет?

Bet
25-02-2007, 09:30
про имя у нас смешно получается: для мальчика придумали еще задолго до беременности. а для девочки мы до сих пор не можем договориться. все женские имена которые я мужу называю, он говорит, что напоминают ему о каких-то конфетах или тортах. :)

siili
25-02-2007, 09:46
Бет а у меня бывшая сослуживица Лиза в Москве назвала свою дочку в честь себя...))))
интересно какие имена наоминают торт...ума не приложу...)))))

Косточка
25-02-2007, 10:13
а сколько вашей дочке лет?
большая разница будет?
Да нет, не очень - 9 лет... Надеюсь, что будет меньше ревности и больше помощи, хотя - кто знает? Может, и наоборот. Кстати, интересно было бы узнать об опыте других родителей, у которых такая же разница в возрасте между детьми - как у вас все прошло? У моих мамы и дяди была такая разница - он был на 9 лет старше. Так когда она родилась, он люльку за входную дверь выставлял - все надеялся - может, кто прихватит? :moi: А сейчас - очень друг другу помогают... :agree:

siili
25-02-2007, 10:20
Да нет, не очень - 9 лет... Надеюсь, что будет меньше ревности и больше помощи, хотя - кто знает? Может, и наоборот. Кстати, интересно было бы узнать об опыте других родителей, у которых такая же разница в возрасте между детьми - как у вас все прошло? У моих мамы и дяди была такая разница - он был на 9 лет старше. Так когда она родилась, он люльку за входную дверь выставлял - все надеялся - может, кто прихватит? :moi: А сейчас - очень друг другу помогают... :agree:
у меня между детьми разница будет в 10 лет,надеюсь реввновать не будет,
а на помощь я не надеюсь.

а у меня с младшей сестрой разница в 14 лет,
могу только сказать про свою разницу, я свою сестру вообще никак не воспринимала до 5 лет, просто как ребенка в семье , а не как равного ,сестру,
да и уехала рано из дома потом учиться, так что особых чувств даже сейчас нет, просто как к кокого нибудь дальнему родственнику, кстати мы и внегшне совершенно не похожи и по характеру тоже, выросла она очень хорошей девушкой, но мы общаемся краене редко, так как нет общих интересов.

Bet
25-02-2007, 10:35
Бет а у меня бывшая сослуживица Лиза в Москве назвала свою дочку в честь себя...))))
интересно какие имена наоминают торт...ума не приложу...)))))
я бы с удовольствием. но неудобно как-то перед родственниками. :) а ему все напоминает торт и шоколадки, вообще без логики без всякой.

lightdarkness
25-02-2007, 12:48
девочки, а на каком сроке дают яйтиюспаккаус? Или через какое время после того, как заявление написано? (я уже написала на прошлой неделе).
Всё-таки мы решили пакет брать, у нас для ребёнка ничего нет, а в этом пакете всё самое необходимое приличного качества, что-то по мелочи докупим ещё, а выпендриваться и оригинальничать нам тут особо не перед кем, новорожденному скорее всего не очень важно, что в таких же вещах полгорода ходит:)

siili
25-02-2007, 12:53
я бы с удовольствием. но неудобно как-то перед родственниками. :) а ему все напоминает торт и шоколадки, вообще без логики без всякой.
а вы двойным именем назовите или через тире,
но что б одним имеем было Лииса

я тоже хотела назвать сначала одним именем дочку.а потом назвала другим))))

Bet
25-02-2007, 13:02
Ко мне прилетала с утра маленькая птичка и сообщила мне что наша Cocktail ночью родила мальчика. 3515 г, 51 см. Роды были легкими и недолгими. ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, COCKTAIL И ЖЕЛАЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ТЕБЕ И ТВОЕМУ МАЛЫШУ!!!

Bet
25-02-2007, 13:03
а вы двойным именем назовите или через тире,
но что б одним имеем было Лииса

я тоже хотела назвать сначала одним именем дочку.а потом назвала другим))))
вот именно Лииса мне не нравится. шведский вариант Лиза лучше. без двойной гласной. мне нравятся норвежские, итальянские, прибалтийские имена.

siili
25-02-2007, 13:08
Ко мне прилетала с утра маленькая птичка и сообщила мне что наша Cocktail ночью родила мальчика. 3515 г, 51 см. Роды были легкими и недолгими. ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, COCKTAIL И ЖЕЛАЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ТЕБЕ И ТВОЕМУ МАЛЫШУ!!!
Поздравляем! не зря мучилась))))
Наверно замечательный мальчик и рост и вес отличный)))))

Bet
25-02-2007, 13:08
Поздравляем! не зря мучилась))))
Наверно замечательный мальчик и рост и вес отличный)))))
супер-показатели, отличный парень!

siili
25-02-2007, 13:09
вот именно Лииса мне не нравится. шведский вариант Лиза лучше. без двойной гласной. мне нравятся норвежские, итальянские, прибалтийские имена.
Так она Елизавета , но здесь все равно дети в школе Лиисой зовут))))
А еще у нее есть подружка Исалотта (но она всех просит называть ее Нуну)

siili
25-02-2007, 13:13
супер-показатели, отличный парень!
моя дочка родилась 51см 3900гр,
говорят что последующие дети больше , надеюсь нет, так как рожать было тяжело.
Мне конечно еще долго до определения пола, но мне по чему то кажется что у меня мальчик,хотя и с дочкой так казалось,а на узи оказалось девочка, зато родилась девочка с мужским характером)))))

Bet
25-02-2007, 13:44
Мне конечно еще долго до определения пола, но мне по чему то кажется что у меня мальчик,хотя и с дочкой так казалось,а на узи оказалось девочка, зато родилась девочка с мужским характером)))))
ой да, большая девочка. а срок-то какой сейчас? думаю ощущениям стоит все-таки верить. тем более во вторую беременность.

siili
25-02-2007, 13:54
ой да, большая девочка. а срок-то какой сейчас? думаю ощущениям стоит все-таки верить. тем более во вторую беременность.
срок у меня пока еще ооочень маленький...
но чувствую я себя просто ужасно(((
не сравнить с 1ой беременностью,хотя конечно я на 10 лет постарела))))

per4inka
25-02-2007, 14:36
Ну если считать по этой же логике то каких размеров я сейчас второго рожу если первая дочка родилась 4130г и 56см!!!!!!!!?????????

Карусель
25-02-2007, 14:54
СУПЕР! Наконец-то разродилась! :) Очень рада за нее! Сижу и улыбаюсь :golova:
И как хорошо, что все легко прошло, Ветти, передавай через птичку Коктельчику приветы!:)

dalida
25-02-2007, 15:01
Ко мне прилетала с утра маленькая птичка и сообщила мне что наша Цоцктаил ночью родила мальчика. 3515 г, 51 см. Роды были легкими и недолгими. ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, ЦОЦКТАИЛ И ЖЕЛАЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ТЕБЕ И ТВОЕМУ МАЛЫШУ!!!
я очень рада и поздравляю COCKTAIL:thumbup:. сегодня ночью я часто просыпалась и, не знаю почему, но думала что она родит этой ночью:) ну надо же!!!

dalida
25-02-2007, 15:05
девочки, а на каком сроке дают яйтиюспаккаус? Или через какое время после того, как заявление написано? (я уже написала на прошлой неделе).
Всё-таки мы решили пакет брать, у нас для ребёнка ничего нет, а в этом пакете всё самое необходимое приличного качества, что-то по мелочи докупим ещё, а выпендриваться и оригинальничать нам тут особо не перед кем, новорожденному скорее всего не очень важно, что в таких же вещах полгорода ходит:)
я здесь интересовалась несколько дней назад. у меня так: 22.01 заполнили бумаги в кела, 20.02 пришло решение о том, что на следующей недели должно прийти извещение о получении пакета. сейчас ждем:)

~aurinko~
25-02-2007, 15:17
Ко мне прилетала с утра маленькая птичка и сообщила мне что наша Цоцктаил ночью родила мальчика. 3515 г, 51 см. Роды были легкими и недолгими. ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, ЦОЦКТАИЛ И ЖЕЛАЕМ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ТЕБЕ И ТВОЕМУ МАЛЫШУ!!!
присоединяюсь к поздравлению :ma:

per4inka
25-02-2007, 16:28
Бет, передавай привет и поздравления Коктаил!!!!

Elena.
25-02-2007, 16:29
и от меня передавай поздравляние !!! :)

siili
25-02-2007, 17:03
Наталья Водянова назвала свою дочку в прошлом году Нева

http://www.rambler.ru/style/?id=25535

lightdarkness
25-02-2007, 17:23
И от меня поздравления Коктейльчику! Я с участием в последнее время за её сообщениями следила, очень рада за неё!:)

Bet
25-02-2007, 17:35
все поздравления переданы! надо придумать какой-нибудь способ чтобы птичка прилетала с такими новостями ко всем нам, когда в нашей теме случается что-то подобное. :)

Bet
25-02-2007, 17:36
не постарела а созрела. эта беременность будет легче, вот увидишь. а срок маленький - для кого-то и 30 недель может быть маленький срок, откуда мы знаем...;)

Карусель
25-02-2007, 17:58

Правильно, не постарела, а повзрослела :))))))))).. У меня у самой со старшим будет 13 лет разница, так эта беременность ощущается целиком и полностью!!! Точно могу сказать, во всяком случае по себе, что в 22 было легче переносить, чем в 34:)
Но мы сильные у все у нас получится, чего и тебе желаю!!

siili
25-02-2007, 18:14
Правильно, не постарела, а повзрослела :))))))))).. У меня у самой со старшим будет 13 лет разница, так эта беременность ощущается целиком и полностью!!! Точно могу сказать, во всяком случае по себе, что в 22 было легче переносить, чем в 34:)
Но мы сильные у все у нас получится, чего и тебе желаю!!
спасибо на добром слове...
мне и в первую не легко было вначале хотя мне было 27
а сейчас мне уже 37 ....)))))

per4inka
25-02-2007, 18:29
спасибо на добром слове...
мне и в первую не легко было вначале хотя мне было 27
а сейчас мне уже 37 ....)))))
Многое зависит от настроя...
Главное настроить себя позитивно.
Организмы у всех разные и даже разные беременности одной женщины безсмысленно.
И разница в возрасте детей тоже не при чём...вот у меня разница будет 3 года, а беременности такие разные! Что уж там говорить о Вас, когда разница по 10 лет и организм уже отвык...

Faye
25-02-2007, 19:27

Поздравляю!!! :hb:

Здоровья и радости Всей семье!!!
:urabd:

tanjasuomi
25-02-2007, 23:15
Дорогие, будущие мамочки!
Вы наверняка знаете, и можете посоветовать, где купить для малыша всякие товары.
Автокресла, коляски, велосипеды и машинки...?? Посоветуйте что-нибудь хорошее. но недорогое. В Хельсинки, Эспоо или Вантаа..
Заранее благодарна. Всем вам и вашим малышам здоровья.

Natachka
25-02-2007, 23:40
ААААААА! Коктельчика с сыночком!!!!!!! Молодчинка просто! Поздравления новоиспеченным мамачке и папачке! Пусть сынишка растет здоровым на радость родителям!

Kissula
26-02-2007, 09:04

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!:roza::rrose::urabd:

Kissula
26-02-2007, 09:08

ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см
4. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2840 кг, 49 см, 2150 кг, 45 см
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3240 кг, 51 см
6. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
7. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
8. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3515 кг, 51 см
9. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
11.Yasy.my -Яна, 19 лет,Вантаа, ПДР 03.04.2007 девочка
12. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
13. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
14.stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
15. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
16. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
17. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
18. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
19. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
20. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
21. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
22. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
23. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
24. nap-nap-Светлана, 33 года , г.Раахе, ПДР- 27.07.07
25. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
26. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз

ИТОГО 26 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Kissula
26-02-2007, 09:09
Я правильно поняла, что Коктейль родила 25 февраля??

Kissula
26-02-2007, 09:10

не обязательно, у меня дочка родилась 4350 кг и 53 см, а щас сказали что ребенок родиться примерно 3500 кг

Bet
26-02-2007, 09:40
Я правильно поняла, что Коктейль родила 25 февраля??
да, она в 2 ночи родила, насколько я поняла. а ты у нас следующая между прочим. как чувствуешь себя? кто же нам про тебя сообщит? мы будем волноваться...

per4inka
26-02-2007, 10:08
да, она в 2 ночи родила, насколько я поняла. а ты у нас следующая между прочим. как чувствуешь себя? кто же нам про тебя сообщит? мы будем волноваться...
Кисуля, я не знаю записан ли у тебя мой номер в телефоне или просто на бумажке, но ты либо мне сообщи, а я сюда скину, ну или хотя бы через Сашку Андрею и он уже мне....Но лучше чтоб ты мне. Приеду к тебе навестить...и будет повод привезти микстуру :-)

Bet
26-02-2007, 11:44
была у врача. схватки сильные идут, шейка мягкая, но пока вроде закрыта. короче, я дальше домой, спать 2 недели. меня хотели к кровати привязать, но я отказалась. малыш перевернулся головой вверх. с чего это вдруг? по размерам отстает на неделю. но вроде волноваться сказали рано... вот такие у нас новости на 27 неделек...

Kissula
26-02-2007, 12:16
Я Маше, Перчинке СМС сброшу..не боитесь узнаете:-)

Kissula
26-02-2007, 12:16
Кисуля, я не знаю записан ли у тебя мой номер в телефоне или просто на бумажке, но ты либо мне сообщи, а я сюда скину, ну или хотя бы через Сашку Андрею и он уже мне....Но лучше чтоб ты мне. Приеду к тебе навестить...и будет повод привезти микстуру :-)

да есть конечно , в памяти телефона твой номер!!!!!!

per4inka
26-02-2007, 12:47
Блин, в субботу переезд....страшно.....я как посмотрю на ещё не собранные вещи или на коробки дак и переезжать уже никуда не хочется....

Ljubasha
26-02-2007, 14:07
была у врача. схватки сильные идут, шейка мягкая, но пока вроде закрыта. короче, я дальше домой, спать 2 недели. меня хотели к кровати привязать, но я отказалась. малыш перевернулся головой вверх. с чего это вдруг? по размерам отстает на неделю. но вроде волноваться сказали рано... вот такие у нас новости на 27 неделек...

Oго! Ты теперь сиди и не двигайся с места. :) Каждый день и неделя, которые малыш проведет в пузе будут плюсами!!

Ljubasha
26-02-2007, 14:09
И конечно мои поздравления Коктельчику, она теперь наверное нескоро здесь появится.. :)

Faye
26-02-2007, 14:37

Да, верно! Волноваться не надо!

Главное спокойствие и положительные эмоции!!!

:reading:

Bet
26-02-2007, 15:05
Oго! Ты теперь сиди и не двигайся с места. :) Каждый день и неделя, которые малыш проведет в пузе будут плюсами!!
стараюсь. хотя уверена что это будет нелегко. я очень боюсь теперь уже вообще что-либо делать.

Ljubasha
26-02-2007, 15:18
стараюсь. хотя уверена что это будет нелегко. я очень боюсь теперь уже вообще что-либо делать.

Тебе теперь до родов дали больничный или нет?

А вы, кстати с Коктейл знаете друг друга и в жизни, или только по форуму общались?

Карусель
26-02-2007, 15:21

Бетти, не волнуйся, это самое главное, все будет хорошо! А если еще будешь брать пример с Коктельчика (когда она лежала всегда в кровате при угрозе), вообще будет замечательно! :) Теперь прежде чем что-то подвинуть или 4 км пройтись, для начала подумай! Лучше конечно перейти на лавочно-сидячие прогулки, может и смешно, но так уж выходит.

Карусель
26-02-2007, 15:24
Тоже была сегодня в неувола, вроде все нормально, дитеныш сказали скорее всего будет средних размеров, то есть от 3500 :) Так, что действительно, все по разному, если считать, что первый родился 4200. Но с весом без изменений, как и в первую, даже больше, уже +20 кило :(

Косточка
26-02-2007, 15:26

Вот и не делай ничего - дела все не переделаешь, да и не обязательно так уж ответственно ко всему относиться. У меня во время токсикоза в доме был такой беспорядок, что самой страшно становилось, но я решила, что мой покой важнее раскиданных вещей - и не ошиблась. Да и муж с дочкой как-то спохватились, что неплохо бы и им принять участие в домашнем хозяйстве - так что главное не волноваться и думать о себе и о малыше. Тут абсолютно правильно написали - для него сейчас важен каждый день, проведенный в тебе. Просто возьми какую-нибудь ужасно интересную книжку и забудь обо всем. Иногда нужно найти в себе силы и на все наплевать! А Коктейль - поздравления и самые добрые пожелания!

Ljubasha
26-02-2007, 15:29
Вот, начнется 18-я. Знаю, что это еще ерунда, срок-то вообще малый, а я становлюсь уже как лимонка... С первой дочей живота до 7-го месяца не было вообще, а сейчас - смотрю на ваши фотографии - ужасаюсь - у меня такой же, как у девочек на 26 неделе... А вроде и ем не много, и двигаться стараюсь - а он растет, и все тебе тут. Уже стало грустно на себя в зеркало смотреть. А уж когда беременные вещи мерила - вообще слезы - я в них как маленькая упаковка паштета. Вот такие дела. Даже завидую вам, у кого срок побольше - все-таки рожать поближе...

У меня те же мысли, может это нормально для второй беременности? И не думаю так же каждый момент о ребеночке, как в первую беременность. Только иногда очухиваюсь, ой, осталось 4 месяца, скоро 3, а потом уже и рожать. :)

Bet
26-02-2007, 15:51
Тебе теперь до родов дали больничный или нет?

А вы, кстати с Коктейл знаете друг друга и в жизни, или только по форуму общались?
на неделю, а потом отпуск, но сказала что выпишет потом по телефонному звонку (то есть по желанию). следующий осмотр как раз через 3 недели опять.

коктейл я знаю по форуму, в жизни не общалась - то есть лично не видела. :)

Bet
26-02-2007, 15:56
я буду очень стараться ничего не делать. но уже есть привычки...
меня больше всего добивает надвинувшаяся на меня несколько дней депрессия. в частности от сознания собственной статичности, невозможности двигаться и делать то, что делают другие. в субботу были с мужем на склонах. так обидно смотреть, каклюди катаются, а мне даже до парковки было тяжело дойти в горку! спина очень болела и кололо в животе. меня постоянно мучают страхи за то, что я ем недостаточно здоровую или доброкачественную пищу, что я как-то не так двигаюсь. теперь страх перед преждевременными родами стал еще сильнее. я не знаю - ну неужели ни у кого больше такого не было? а в роддоме мне сказали, что лежать нельзя. сказали. надо двигаться. вот и пойми их!

Ljubasha
26-02-2007, 16:07
меня больше всего добивает надвинувшаяся на меня несколько дней депрессия. в частности от сознания собственной статичности, невозможности двигаться и делать то, что делают другие. в субботу были с мужем на склонах. так обидно смотреть, каклюди катаются, а мне даже до парковки было тяжело дойти в горку! спина очень болела и кололо в животе. меня постоянно мучают страхи за то, что я ем недостаточно здоровую или доброкачественную пищу, что я как-то не так двигаюсь. теперь страх перед преждевременными родами стал еще сильнее. я не знаю - ну неужели ни у кого больше такого не было? а в роддоме мне сказали, что лежать нельзя. сказали. надо двигаться. вот и пойми их!

Наверное легко дать совет, но если ты постараешься не думать слишком много о беременности, переключить мысли на другое.

А насчет того, что ты не можешь как другие, так это же как раз потому что ты беременная. Не знаю если поймешь, но ты сейчас особенная, ты носишь новую жизнь, а они обыкновенные. Мне например иногда очень злит, что я не могу нормальной одежды одеть, только беременную, но зато мы скоро получим нового человека на этот свет!

Faye
26-02-2007, 16:36

Ты себя накручиваешь, а зря!
Ты радуйся, что ты не такая как все! скоро это закончиться …
А когда рядом будет Твой малыш
тебе придётся не мало побегать и т.п.
Ты ещё наверстаешь всё с лихвой …
Отдыхай!

:nukkuu:

Bet
26-02-2007, 17:33
спасибо всем за отзывы и советы. я буду стараться вести себя прилично. :) уже купила малину, Наташ. :)

Faye
26-02-2007, 18:16
спасибо всем за отзывы и советы. я буду стараться вести себя прилично. :) уже купила малину, Наташ. :)

:gy:
но малина не панацея! помни!
и веди себя хорошо!!!

per4inka
26-02-2007, 18:39
Так, Бет, теперь весь день чтоб сидела здесь!Чтоб ни на шаг не двигалась, но только до холодильника или в туалет! :rules: :wisdom: :shum_lol:

Bet
26-02-2007, 18:41
Так, Бет, теперь весь день чтоб сидела здесь!Чтоб ни на шаг не двигалась, но только до холодильника или в туалет! :rules: :wisdom: :shum_lol:
ой, не думаю что это хорошее занятие для беременных...излучение. вы кстати не боитесь этого? :)

но я думаю что в моем конкретном случае излучение может быть даже временно лучше чем гульба на длинные расстояния.

per4inka
26-02-2007, 19:06
ой, не думаю что это хорошее занятие для беременных...излучение. вы кстати не боитесь этого? :)

но я думаю что в моем конкретном случае излучение может быть даже временно лучше чем гульба на длинные расстояния.
просто это единственный способ для нас убедиться что ты сидишь на месте и не напрягаешься :-)

Bet
26-02-2007, 19:49
просто это единственный способ для нас убедиться что ты сидишь на месте и не напрягаешься :-)
сидеть-то я могу, только вряд ли кто-то согласится сидеть тут со мной. ;) другие-то люди нормальные: гулять ходят, по дому дела делают. а мне теперь низяяяя.
девочки, скажите, вы сколько в день гуляете? как вообще дни проводите свои?

и еще: у кого было так что малыш лежал головой вверх на моем сроке (27 недель полных)? я не могу понять почему он вдруг перевернуться решил. он же перевернется еще обратно вниз головой?

per4inka
26-02-2007, 20:20
сидеть-то я могу, только вряд ли кто-то согласится сидеть тут со мной. ;) другие-то люди нормальные: гулять ходят, по дому дела делают. а мне теперь низяяяя.

и еще: у кого было так что малыш лежал головой вверх на моем сроке (27 недель полных)? я не могу понять почему он вдруг перевернуться решил. он же перевернется еще обратно вниз головой?
Бет, успокойся, перевернётся и не один раз!

Faye
26-02-2007, 20:22

да не волнуйся ты из-за этого!
знаю не один случай, когда малыши переворачивались
уже за пару часов до родов!
а так же тех, кто родил ребёнка ножками (попкой) вперёд
и всё у них прошло благополучно!
(все примеры о рожавших в Фи.)
В любом случае даже не думай волноваться заранее!
;)

Bet
26-02-2007, 20:39
да не волнуйся ты из-за этого!
знаю не один случай, когда малыши переворачивались
уже за пару часов до родов!
а так же тех, кто родил ребёнка ножками (попкой) вперёд
и всё у них прошло благополучно!
(все примеры о рожавших в Фи.)
В любом случае даже не думай волноваться заранее!
;)
сейчас за этот вечер он так пинался что мне было реально больно. я не думала что он может пинаться до боли. это нормально? с такой активностью может и перевернуться наверное...

Faye
26-02-2007, 20:44
сейчас за этот вечер он так пинался что мне было реально больно. я не думала что он может пинаться до боли. это нормально? с такой активностью может и перевернуться наверное...

гладь животик по часовой стрелочке …
и почаще!
(у меня детки тоже активно вели себя, но больно от этого мне не было).
малыш чувствует твоё настроение!
и голос твой он слышит!
(договоритесь если что) :)

per4inka
26-02-2007, 21:21
у меня последние 2 недели больно пихается...причём я чувствую что он не только пинается, но и переворачивается...

~aurinko~
27-02-2007, 03:51
Бет, делай как врачи говорят. отправляй мужа в библиотеку, пусть тебе принесет много интересных книжек и журналов, а ты лежи читай:) и врачей слушайся, ок?:) давай ты нам всем, кто в етой теме пообещаешь что врачей будешь слушаться:) и еще постарайся не волноваться, разговаривай с ребенком. попробуй рассклабиться, отвлекись, думай о чем- нибудь хорошем. знаешь какой хороший способ есь:) вспомни, какой момент в твоей жизни был самый самый хороший. когда ты себя чувствовала счастливой, было спокойствие на душе, все было хорошо. так вот, вспомни етот момент, но не быстренько, а вспомни все подробно. у меня например такой момент на улице был, рано утром. роса была еще на траве, солнце вставало, свежесть на улице. так вот, ты вспомни какое ощущение было у тебя, запахи вокруг(если тоже на улице была) . ну ты меня поняла надеюсь. я на полном серьезе. когда ты будешь вспоминать етот момент, у тебя автоматически настоение спокойней будет, улыбка появиться. как начнешь нервничать, сразу вспоминай тот, самый хороший момент.

~aurinko~
27-02-2007, 04:06
если тебе не понятно что именно делать, толи нужно лежать толи нет, то позвони в неувола и спроси. у тебя наверника есть и другие увлечения, кроме аеробики итд. спокойные увлечения. вот ты работала, на прогулки долгие ходила итд. наверняка у тебя есть что-то чем бы ты хотела заняться, но раньше на ето не было времени. подумай, что ето могло бы быть. кто-то любит рисовать, кто-то вяжет. ну не знаю, но что-то наверняка есть, чем бы ты хотела заняться чтобы отвлечься, что тебе нравится.

http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm

XtreamCat
27-02-2007, 04:27
Короче... А отец будущего ребенка - где?! Нука по пырому привлечь его к процессу родов!:) - Я принимал все роды сам! Отмазки типа: "я крови не переношу": или: "не смогу после этого с тобой", - не принимаются! - Все, - все переносят!
Ну а будущей МАМЕ, - желаю - терпения! - Боль - пройдет и вы оба будете радоваться еще одному члену семьи!!! - Все у вас будет - хорошо!

~aurinko~
27-02-2007, 04:34
Короче... А отец будущего ребенка - где?! Нука по пырому привлечь его к процессу родов!:) - Я принимал все роды сам! Отмазки типа: "я крови не переношу": или: "не смогу после этого с тобой", - не принимаются! - Все, - все переносят!
Ну а будущей МАМЕ, - желаю - терпения! - Боль - пройдет и вы оба будете радоваться еще одному члену семьи!!! - Все у вас будет - хорошо!
вы ето кому именно?:)

per4inka
27-02-2007, 08:38
вы ето кому именно?:)
А ты чего не спишь в такое время???????

Bet
27-02-2007, 09:03
у меня последние 2 недели больно пихается...причём я чувствую что он не только пинается, но и переворачивается...
о, ты меня успокоила. хоть у кого-то что-то так как у меня.

Bet
27-02-2007, 09:06
спасибо ауринко за советы. ты все правильно насоветовала. увлечения безусловно есть. играть на пианино и читать книги целыми днями не такой уж плохой удел. НО, вдохнуть свежего воздуха уж больно нравится. придется вдыхать по чуть-чуть. :)

per4inka
27-02-2007, 09:08
о, ты меня успокоила. хоть у кого-то что-то так как у меня.
Ты себе не накручивай. Нельзя всё воспринимать так тревожно.

Bet
27-02-2007, 09:12
Ты себе не накручивай. Нельзя всё воспринимать так тревожно.
можт мне какой-нить ромашки попить для успокоения, я даже не знаю?

ты там коробки-то собрала уже? как ты с этим делом справляешься вообще?

per4inka
27-02-2007, 09:38
можт мне какой-нить ромашки попить для успокоения, я даже не знаю?

ты там коробки-то собрала уже? как ты с этим делом справляешься вообще?
Да не пей ты ничего, просто мысли направь в другое русло! Ведь всё идёт из головы.

Коробки пакуем..ещё сегодня надо, да и поторопиться надо...суббота не за горами уже!.

Kissula
27-02-2007, 10:28
Девочки, привет!!
Вчера думала что рожать поедем уже. Где то в 17.00 у меня начала ныть поястница и так сильно. Потом начал тянуть низ живота и начались схватки. При чем такие сильные что я еле терпела. Боль накатывала со спины, потом на верх живота и спускалась вниз. И что интересно схватка длилась бовольно долго и перерыв был совсем маленький. Я пыталась отследить интервал, но совсе не получалось, такое чувство что схватки были без перерыва.
И что самое интересное, я поняла что не готова почему то , только не понятно к чему. То ли к родам, то ли к переменам ждущих впереди.
Потом вспомнила что мне в роддоме говорили, что бы убедиться настоящие ли это схватки или нет. Вот я и выпила парацитамол и пошла в ванну. Поволлась чуть чуть и все прошло.
Зато Алинка, знаете как собачки чувсвтуют когда их хозяин куда то надолго уехжает и оставлет их дома, не слазила в меня. Сегодн утром еле растались с ней в садике. Я обалдеваю как она все чувсвует. Это для меня значимый показатель.
Спросила у подруги былоли у нее такео перед родами , она говорит что было за сутки перед родами Так что я вся не стреме. Вот и щас что то опять накатывает боль похожаю на вчерашнюю

Bet
27-02-2007, 10:57
Держись, Ир, ты сможешь. это была такая подготовка. теперь ты уже намного лучше знаешь, чего ждать и ощущения боли будут не такими сильными, раз ты с ними уже знакома. а парацетамол зачем сказали пить? срок-то у тебя уже хороший, и надо конечно осознавать, что это может случиться в любой день. держи нас в курсе!

Kissula
27-02-2007, 11:19
Держись, Ир, ты сможешь. это была такая подготовка. теперь ты уже намного лучше знаешь, чего ждать и ощущения боли будут не такими сильными, раз ты с ними уже знакома. а парацетамол зачем сказали пить? срок-то у тебя уже хороший, и надо конечно осознавать, что это может случиться в любой день. держи нас в курсе!

Да я как в первый раз рожаю, не знаю что и ожидать. Первые роды то мне вызывали, так что я не знаю как все начаться должно. А насчет обазбаливающего нам в Кятилё сказали , что типа если не поможет то точно настоящие схватки.

А так конечно я буду держать вас с курсе, Маше-Перчинке сразу же СМС скину.

Kissula
27-02-2007, 11:23
Кстати, нам сегодня 38 неделек!!! мы официально доношенные!!!!!

per4inka
27-02-2007, 11:51
Буду ждать весточек от ласточки :-)
А вот мы сегодня нам 28+5. как видите все на коробках!

Kissula
27-02-2007, 12:02
А это мы сегодня

Bet
27-02-2007, 12:38
оба пузика суперские! молодцы, не то что я.
позвонила я в неуволу. как всегда от нее не легче. но хоть взяла телефон беременного психолога. она сказала если к 34й неделе головой вниз не развернется, будут переворачивать. а если и это не поможет, то кесарево...не буду об этом думать лучше. а вообще она тоже сказала ждать 30й недели, а лучше 32й.

~aurinko~
27-02-2007, 12:57
А ты чего не спишь в такое время???????
разбудили, зашла сюда, пока чай пила, и обратно спать:)

~aurinko~
27-02-2007, 13:03
позвонила я в неуволу. как всегда от нее не легче. но хоть взяла телефон беременного психолога. она сказала если к 34й неделе головой вниз не развернется, будут переворачивать. а если и это не поможет, то кесарево...не буду об этом думать лучше. а вообще она тоже сказала ждать 30й недели, а лучше 32й.
вот, теперь жди, тоесть мысли о другом. играть на пианино. как бы я хотела уметь играть. я ведь когда-то ходила в музыкальную ушколу, с 6 лет. там и хор и чего только не было, не только игра на пианино. а потом бросила. к пианино вообще не дотрагивалась много лет. а теперь не умею играть:(

Bet
27-02-2007, 13:41
вот, теперь жди, тоесть мысли о другом. играть на пианино. как бы я хотела уметь играть. я ведь когда-то ходила в музыкальную ушколу, с 6 лет. там и хор и чего только не было, не только игра на пианино. а потом бросила. к пианино вообще не дотрагивалась много лет. а теперь не умею играть:(
кстати почему-то когда я играю он не толкается. он чего, кайф ловит или в ужасе там скукоживается? :) школу я закончила. с трудом. потому что нагрузка была большая. она была пятилеткой, и как раз когда я пятый класс заканчивала, они решили сделать из нее семилетку. у меня было остервенение высшей степени. встал вопрос - балет или муз школа. бросила балет. немного жалею иногда. но жалею и о том что в училище потом не пошла после муз. школы. хор я ненавидела всегда. только когда стабат матер пели, тогда еще я наслаждалась им, а так...пытка. сам класс фортепиано нравился. после окончания школы не подходила к инструменту год. бабушка была в шоке (проф. пианистка). потом я сама соскучилась и начала потихоньку играть джаз. классику до сих пор не могу играть, психологически трудно.

Карусель
27-02-2007, 13:43
Всем, приветики! Да-а, красавцы пузоны у нас все-таки!:))))
Перчик, у меня сейчас живот, как у тебя:))

Была в консульстве сегодня, маме своей доверку хотела выписать генеральную, так еле отсидела (напрасно, завтра опять туда волочится, но хоть без очереди), наш народец заботливый, место уступают, а никто не предложил очередь уступить :gy: И фиК тА с ними, мы сидели и маму пихали во все стороны :))))

Кстати, Бетти, не у тебя одной такой шустрый, мы до сих пор пинаемся так, что ужС, особенно к вечеру:)

-sie-
27-02-2007, 13:44
только когда стабат матер пели, тогда еще я наслаждалась им, а так....
ха..вы тоже её пели? :)

Карусель
27-02-2007, 13:45
кстати почему-то когда я играю он не толкается. он чего, кайф ловит или в ужасе там скукоживается? :) школу я закончила. с трудом. потому что нагрузка была большая. она была пятилеткой, и как раз когда я пятый класс заканчивала, они решили сделать из нее семилетку. у меня было остервенение высшей степени. встал вопрос - балет или муз школа. бросила балет. немного жалею иногда. но жалею и о том что в училище потом не пошла после муз. школы. хор я ненавидела всегда. только когда стабат матер пели, тогда еще я наслаждалась им, а так...пытка. сам класс фортепиано нравился. после окончания школы не подходила к инструменту год. бабушка была в шоке (проф. пианистка). потом я сама соскучилась и начала потихоньку играть джаз. классику до сих пор не могу играть, психологически трудно.

Он боится, если ты громко играешь, серьезно. Любой звук из музыкальных, должен быть тихим и мелодичным. Мы папику тоже напоминаем сбавить тон, когда он на гитаре играет :)

Bet
27-02-2007, 14:03
ха..вы тоже её пели? :)
это школьная программа. тем более для детских голосов это одно из немногих произведений классических.

Bet
27-02-2007, 14:04

Была в консульстве сегодня, маме своей доверку хотела выписать генеральную, так еле отсидела (напрасно, завтра опять туда волочится, но хоть без очереди), наш народец заботливый, место уступают, а никто не предложил очередь уступить :gy: И фиК тА с ними, мы сидели и маму пихали во все стороны :))))

Кстати, Бетти, не у тебя одной такой шустрый, мы до сих пор пинаемся так, что ужС, особенно к вечеру:)
слушай, а мне в пятницу в консульство за паспортом. я даже боюсь туда идти! боюсь, что разволнуюсь очень и что мне там нахамят. по тебе хоть видно что ты беременная, а у меня под пуховиком особенно как будто ничего и нет.

Карусель
27-02-2007, 14:08
слушай, а мне в пятницу в консульство за паспортом. я даже боюсь туда идти! боюсь, что разволнуюсь очень и что мне там нахамят. по тебе хоть видно что ты беременная, а у меня под пуховиком особенно как будто ничего и нет.

Отставить уже волноваться!!:))) За паспортом очериди не было, получать идешь в первое окно, да и девушка там приветливая, дала мне заранее бланки для оформления дитеныша, когда родится :)
А вот про "развести на эмоции", тут я не советчик, меня саму на слезу пробить, как нечего делать:(

Ljubasha
27-02-2007, 14:13
Он боится, если ты громко играешь, серьезно. Любой звук из музыкальных, должен быть тихим и мелодичным. Мы папику тоже напоминаем сбавить тон, когда он на гитаре играет :)

А у меня наоборот на громкую музыку начинал пинаться. Особенно, когда Очи черные выдавала, так просто футбольный мяч устраивал. А как родился, мы решила преверит, все ли еще любит, ноль реакции.. :)

Bet
27-02-2007, 15:01
Отставить уже волноваться!!:))) За паспортом очериди не было, получать идешь в первое окно, да и девушка там приветливая, дала мне заранее бланки для оформления дитеныша, когда родится :)
А вот про "развести на эмоции", тут я не советчик, меня саму на слезу пробить, как нечего делать:(
во сколько ты примерно туда пришла? я хочу чтобы очереди не было! в прошлый раз на меня набросился какой-то американец, сказал что я нахальная как все русские и т.д. а что за бланки на малыша она дала? чтобы в паспорт вписать? сколько это стоит все и означает ли это гражданство?

dalida
27-02-2007, 15:21

мне завтра тоже в посольство, и тоже оформление генеральной. а тебе почему завтра опять нужно идти?

dalida
27-02-2007, 15:28
во сколько ты примерно туда пришла? я хочу чтобы очереди не было! в прошлый раз на меня набросился какой-то американец, сказал что я нахальная как все русские и т.д. а что за бланки на малыша она дала? чтобы в паспорт вписать? сколько это стоит все и означает ли это гражданство?
да и не обращай внимания. мало ли идиотов? я когда была неделю назад, тоже многое услышала, но не в свой адрес. поражаюсь с людей.

~aurinko~
27-02-2007, 15:30
Бет, почитай насчет ромашки.
http://www.tyoterveyskirjasto.fi/tyoterveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=slt00124
http://www.terveydenhoitouutiset.fi/thu0802/4.htm

Карусель
27-02-2007, 15:54
мне завтра тоже в посольство, и тоже оформление генеральной. а тебе почему завтра опять нужно идти?

Оформила неправильно чуточку доверенность и пасспорт внутренний в России, так попросили хотя бы копию..
Может и увидимся завтра, как увидишь огромный шарик, это я! :)

Карусель
27-02-2007, 16:00

Четыре бланка, но это с учетом, что родители оба с русским гражданством и не прописаны в консульстве. Бетти, чтоб не наводить неясности, спроси все сама в пятницу, такая-то, такой-то муж и т.д. Они сами все тебе скажут и это ничего не стоит.. пока, будешь платить потом:) Я правда не спросила сколько, завтра спрошу..
А пришла я к 10 утра, но думаю, что раз на раз не приходится..

Faye
27-02-2007, 16:37

Какая ерунда!
с чего это в Фи. разучились принимать роды (вперёд ножками)
тут это у них не редкость!
дети могут перевернуться и в последний момент
(им сроки установленные врачом не указ) …

Bet
27-02-2007, 18:21
Какая ерунда!
с чего это в Фи. разучились принимать роды (вперёд ножками)
тут это у них не редкость!
дети могут перевернуться и в последний момент
(им сроки установленные врачом не указ) …
даже думать не хочу об этом. пока еще не порезали, и на том спасибо.

завтра иду к психологу, посмотрим как она мне мозги вправит. :)

dalida
27-02-2007, 19:02
Оформила неправильно чуточку доверенность и пасспорт внутренний в России, так попросили хотя бы копию..
Может и увидимся завтра, как увидишь огромный шарик, это я! :)
ок, может увидимся:) а не уточняла, сколько это удовольствие стоит?

Карусель
27-02-2007, 20:08
ок, может увидимся:) а не уточняла, сколько это удовольствие стоит?
32 евро :jiihaa:

Yasy.my
27-02-2007, 20:13

Да, у меня тоже пинается так, что со стороны чувствуется, то есть человек, который рядом со мной в этот момент рядом сидит, чувствует! И на самом деле иногда бывает и больно.
А зато мы любим музыку из мобиля, который на детской кроватке. Как раз музыка тихая и спокойная, иногда помогает, когда слишком уж разбесится, подхожу к кроватке, включаю и она там в животике как будто прислушивается, успокаивается!
:)

Bet
27-02-2007, 20:15
Да, у меня тоже пинается так, что со стороны чувствуется, то есть человек, который рядом со мной в этот момент рядом сидит, чувствует! И на самом деле иногда бывает и больно.
А зато мы любим музыку из мобиля, который на детской кроватке. Как раз музыка тихая и спокойная, иногда помогает, когда слишком уж разбесится, подхожу к кроватке, включаю и она там в животике как будто прислушивается, успокаивается!
я громко не играю в принципе...но кто его знает. а у меня мобиля нет. у меня ничего детского вообще нет и я даже не знаю когда будет настроение чтобы покупать...

Yasy.my
27-02-2007, 20:17
я громко не играю в принципе...но кто его знает. а у меня мобиля нет. у меня ничего детского вообще нет и я даже не знаю когда будет настроение чтобы покупать...

Нет настроения покупать??? Я удивляюсь, потому что у самой какая-то мания на детские вещи! С этой стороны хорошо, что средств не особо много, в полную силу не разойтись... :)

Bet
27-02-2007, 20:42
Нет настроения покупать??? Я удивляюсь, потому что у самой какая-то мания на детские вещи! С этой стороны хорошо, что средств не особо много, в полную силу не разойтись... :)
неа, нету. у меня депресняк на почве моего состояния - мне двигаться много запретили, что-то приближенное к домашнему аресту. завтра пойду к психологу. уже надоело хандрить.

Yasy.my
27-02-2007, 20:50
неа, нету. у меня депресняк на почве моего состояния - мне двигаться много запретили, что-то приближенное к домашнему аресту. завтра пойду к психологу. уже надоело хандрить.

Ну ничего, появиться интерес к этому должен обязательно! Пусть не сейчас, попозже. И со здоровьем, я надеюсь, у тебя тоже всё будет хорошо! Не грусти, улыбнись, не может всё быть плохо долго, скоро наступит белая полоса!:uh:

Bet
27-02-2007, 20:57
Ну ничего, появиться интерес к этому должен обязательно! Пусть не сейчас, попозже. И со здоровьем, я надеюсь, у тебя тоже всё будет хорошо! Не грусти, улыбнись, не может всё быть плохо долго, скоро наступит белая полоса!:uh:
спасибо, я очень жду ее! а у тебя какой срок? когда ты начала все покупать для малыша?

Yasy.my
27-02-2007, 21:07
спасибо, я очень жду ее! а у тебя какой срок? когда ты начала все покупать для малыша?

Сейчас 35 недель. Да я, честно говоря, немного и купила, просто так получилось, что дарить рано начали, и, конечно, интересно было, начала добавлять, дополнять, так уже пактически всё есть...:) Просто ходить смотреть начала как узнала, что беременна, первую одёжку купила месяца полтора назад, тогда же и мобиль в душу запал, решила купить:)

Хотя говорят, заранее плохая примета покупать, но потом, я думаю, времени не будет по магазинам ходить, выбирать, стирать, гладить, так что я уже заранее.

А у тебя сколько сейчас, как я помня, вроде 27?

Faye
27-02-2007, 21:27
Сейчас 35 недель. Да я, честно говоря, немного и купила, просто так получилось, что дарить рано начали, и, конечно, интересно было, начала добавлять, дополнять, так уже пактически всё есть...:) Просто ходить смотреть начала как узнала, что беременна, первую одёжку купила месяца полтора назад, тогда же и мобиль в душу запал, решила купить:)

Хотя говорят, заранее плохая примета покупать, но потом, я думаю, времени не будет по магазинам ходить, выбирать, стирать, гладить, так что я уже заранее.

Эту примету давно уже отменили!
И она не сбывается!
;)

per4inka
27-02-2007, 21:43
Ты в келу ходила по поводу пакета?

per4inka
27-02-2007, 21:46
Чё то Кисуля подозрительно исчезла, но и сообщений никаких мне не приходило пока....

siili
27-02-2007, 22:45
Люди...
мне так хреново
правда я сама виновата, я съела (не падайте в обморок) килограм развестных соленых огурцов из бочки...очень хотелось...))))((((
вот что значит дурная голова , желудку покоя не дает)))0

Bet
28-02-2007, 09:06

полных 27, середина 28й. я седня пойду на вправление мозгов, посмотрим, можт и мобиль купить захочется.

Bet
28-02-2007, 09:08
Ты в келу ходила по поводу пакета?
неа, я плюнула на это. пусть будет пакет. чему быть того не миновать. тем более видишь, я как-то плохо все покупать умею...

Bet
28-02-2007, 09:08
Чё то Кисуля подозрительно исчезла, но и сообщений никаких мне не приходило пока....
ждем!!! но она же вроде еще вчера была...

Bet
28-02-2007, 09:09
Люди...
мне так хреново
правда я сама виновата, я съела (не падайте в обморок) килограм развестных соленых огурцов из бочки...очень хотелось...))))((((
ну это ты круто конечно. я так где-то неделе на 19й съела мексиканскую тортиллу, не зная что она будет ТАКАЯ острая. я 2 дня мучилась. зареклась вообще близко к такой пище подходить. пей воду и йогурт ешь.

Kissula
28-02-2007, 09:22

Тута я......никуда еще не делась..а жаль...

per4inka
28-02-2007, 09:28
Люди...
мне так хреново
Ну ты дала!!!!!Ренни выпей.

per4inka
28-02-2007, 09:29
Тута я......никуда еще не делась..а жаль...
а я уж думала звонить....
как состояние?

Kissula
28-02-2007, 09:31
а я уж думала звонить....
как состояние?

хреново....все болит, сил больше нет.....

как там Коктейль??

Bet
28-02-2007, 10:06
коктейл вроде сегодня выписывать должны. но точной инфы у меня нету

siili
28-02-2007, 10:14
Ну ты дала!!!!!Ренни выпей.
так я их от токсикоза съела очень помогло
а потом стало плохо...

semechka
28-02-2007, 10:43
так я их от токсикоза съела очень помогло
а потом стало плохо...
Дык, святое правило беременной - ВСЕ В МЕРУ!!! Больше не злоупортебляй и поды побольше пей:)

per4inka
28-02-2007, 11:12
Ёжик, ты там держись! И намотай на ус этот неприятный опыть чтоб не наступить на эти же грабли ещё раз. Средства от токсикоза каждому надо подбирать индивидуально. Если тебе солёненькое помогает, то скушай четверть огурца.....хватит наверняка на несколько часов...потом как опять токсикоз накатит скушай ещё четвертинку.....и так по чуть-чуть, тогда и плохо не будет и токсикоз полегчает.

siili
28-02-2007, 11:29
Ёжик, ты там держись! И намотай на ус этот неприятный опыть чтоб не наступить на эти же грабли ещё раз. Средства от токсикоза каждому надо подбирать индивидуально. Если тебе солёненькое помогает, то скушай четверть огурца.....хватит наверняка на несколько часов...потом как опять токсикоз накатит скушай ещё четвертинку.....и так по чуть-чуть, тогда и плохо не будет и токсикоз полегчает.
спасибо на добром слове)))
вы меня плохо знаете)))
какое там четверть огурца, я их купила, заплатилоа и прямо на кассе начала их есть Вот так страстно меня к ним тянуло))))
да я уже сегодня аклималась)))
сижу йогурт ем))))

daisi
28-02-2007, 11:59
Я сколько пытаюсь избежать токсикоза, мало, что помогает, кроме хлеба, супа, мандарин и соленного, и в маленьких порциях, есть ничего не могу. Боюсь, ведь знаю, чем ето может закончиться.

per4inka
28-02-2007, 11:59
спасибо на добром слове)))
вы меня плохо знаете)))
какое там четверть огурца, я их купила, заплатилоа и прямо на кассе начала их есть Вот так страстно меня к ним тянуло))))
да я уже сегодня аклималась)))
сижу йогурт ем))))
А ты где живёшь? ну город, район....

Карусель
28-02-2007, 12:15
Всем, привет! :)

Тоже думала, что Кисуля уже того)))...

Далида, чет я у первого окна долго стояла, повернулась, тебя уже нет, наверное ты у консула была? А я поспешила, мне машину нуна было с парковки снять.. ты сама-то все сделала или еще раз тащиЦа?

Карусель
28-02-2007, 12:17
Прочитала, что Бетти к психологу намылилась и сразу вспомнила первого, тоже перехаживала, так меня на прогревание головы направляли, мол все же из головы идет, сходи девочка "мозги поплавь" :) Только мне это не помогло :gy:

Kissula
28-02-2007, 12:24
Ходила утром на очередной осмотр, сказали что все без измемений, головка опустилась, но еще не закрепилась. Но это не важно, главное что опустилась, а рожать можно и с незакрепленной.

Еще мне сказали, не знаю знаете ли вы такое, что если головка не закрепленная, а воды отошли , надо сразу лечь и вызывать скорую и транспортироваться лежа. Потому что головка не закрывает выход или вход и что то там может выволиться, я не поняла.

А так я без измемений, щас вот начались какие то прострелы очень больные , отдает и в промежность и в поясницу и в живот.... ужас

Ljubasha
28-02-2007, 12:37
Бет сходила с психологу? Я кстати тоже в начале беременности перенесла сильную депрессию, только перестала ходить к тете, вправляющей мозги.. :) Вроде лучше. Все-таки дома с ребенком очень одиноко сидеть.. :( А сегодня опять хандра...

siili
28-02-2007, 12:37
А ты где живёшь? ну город, район....
в округе Хаме

per4inka
28-02-2007, 13:00
Ходила утром на очередной осмотр, сказали что все без измемений, головка опустилась, но еще не закрепилась. Но это не важно, главное что опустилась, а рожать можно и с незакрепленной.

Еще мне сказали, не знаю знаете ли вы такое, что если головка не закрепленная, а воды отошли , надо сразу лечь и вызывать скорую и транспортироваться лежа. Потому что головка не закрывает выход или вход и что то там может выволиться, я не поняла.

А так я без измемений, щас вот начались какие то прострелы очень больные , отдает и в промежность и в поясницу и в живот.... ужас
пуповина может свеситься во влагалище и пережаться головкой ребёнка.....Ты потом расскажи подробно как всё началось, а то мне ведь тоже первые роды вызывали.....у меня всё началось с больных 2-х менутных схваток и отхождение вод...а через минут 5-10 уже ничего не видела и не слышала, в нерване как будто....

dalida
28-02-2007, 13:17
Всем, привет! :)

Тоже думала, что Кисуля уже того)))...

Далида, чет я у первого окна долго стояла, повернулась, тебя уже нет, наверное ты у консула была? А я поспешила, мне машину нуна было с парковки снять.. ты сама-то все сделала или еще раз тащиЦа?
да я посмотрела, когда к консулу заходила, ты стоишь, а вышла - нет уже:) мне казалось, я не долго была. кстати, хорошо что пошла к этому, очень душевный, действительно. дала ему дискетку, он допечатал, что необходимо. сказав, правда, что не имеет права, так как а может вирус какой, но поверил мне:) заплатила я за это всего 11 евро.
кстати, эта мадам, которую ты ждала, заходила к этому консулу, так что я в курсе, что тебе потом сказали:) ну она так говорила с ним, оправдываясь, мол, не витаватая я:)

siili
28-02-2007, 13:24
Людиии!
а что вы в посольстве делаете? уже детей оформляете?

Kissula
28-02-2007, 13:39
пуповина может свеситься во влагалище и пережаться головкой ребёнка.....Ты потом расскажи подробно как всё началось, а то мне ведь тоже первые роды вызывали.....у меня всё началось с больных 2-х менутных схваток и отхождение вод...а через минут 5-10 уже ничего не видела и не слышала, в нерване как будто....

так мне самой интересно как все в этот раз начнется....

dalida
28-02-2007, 14:56
Людиии!
а что вы в посольстве делаете? уже детей оформляете?
:gy: еще нет, пока

Bet
28-02-2007, 15:01
пришла от психолога. мне понравилось, то есть мне стало лучше. я не знаю, наверное от проблемы зависит (у меня своя специфика), но мне она понравилась, и как-то получилось обговорить почти все основные проблемы за полтора часа. следующий раз на следующей неделе с мужем.

siili
28-02-2007, 15:03
пришла от психолога. мне понравилось, то есть мне стало лучше. я не знаю, наверное от проблемы зависит (у меня своя специфика), но мне она понравилась, и как-то получилось обговорить почти все основные проблемы за полтора часа. следующий раз на следующей неделе с мужем.
а вына каком языке с психологом общались?
кто вам направление давал?

dalida
28-02-2007, 15:07
нам назначили узи на 07.03, прислали сегодня приглашение, но, почему-то, сказали платить.
Kissula , ты когда ходила последний раз, то платила?

мы сегодня получили пакет из кела. мрачноват, конечно. ну для первого раза нормально. а настроение все равно улучшилось, когда рассматривала вещички:)

Bet
28-02-2007, 15:07
а вына каком языке с психологом общались?
кто вам направление давал?
на очень и очень хорошем английском. направление дала (устное направление) акушерка в неуволе. никаких бумаг и даже удостоверения личности показывать не было нужно.

Bet
28-02-2007, 15:08
нам назначили узи на 07.03, прислали сегодня приглашение, но, почему-то, сказали платить.

мы сегодня получили пакет из кела. мрачноват, конечно. ну для первого раза нормально. а настроение все равно улучшилось, когда рассматривала вещички:)
а когда ты заявление подала? и когда решение пришло?

dalida
28-02-2007, 15:10
главное, что не напрасно:) поздравляю!

siili
28-02-2007, 15:10
на очень и очень хорошем английском. направление дала (устное направление) акушерка в неуволе. никаких бумаг и даже удостоверения личности показывать не было нужно.
везет вам столичным жителям...
со мой даже акушерка не может на английском говорить...
она вообще такое впечатление, что как только я за дверь вышла вздохнула и забыла обо мне
у нее какое то наплевательское отношение ко ме было...

dalida
28-02-2007, 15:11
а когда ты заявление подала? и когда решение пришло?
заявление подала 22.01, решение пришло 21.02, а сегодня уведомление на получение

dalida
28-02-2007, 15:14
она вообще такое впечатление, что как только я за дверь вышла вздохнула и забыла обо мне
у меня с моим врачом в последнюю встречу аналогично было. но в тот момент и я вздохнула :gy: так что, на последнюю встречу пойду с мужем, это 08 марта (международный женский день:))

Bet
28-02-2007, 15:16
так мне никто не предлагал психолога. я сама добилась этого. сюсюкаться тут конечно ни с кем не будут.

dalida
28-02-2007, 15:18
так мне никто не предлагал психолога. я сама добилась этого. сюсюкаться тут конечно ни с кем не будут.
это уж точно

siili
28-02-2007, 15:21
у меня с моим врачом в последнюю встречу аналогично было. но в тот момент и я вздохнула :gy: так что, на последнюю встречу пойду с мужем, это 08 марта (международный женский день:))
и вы считаете это нармальным?

siili
28-02-2007, 15:23
я вот только одного не могу понять...
почему я что то кому то должна доказывать и у кого то что то просить и тратить свои нервы? и вообще не понятено, что тут за уроды в медицине работают?

dalida
28-02-2007, 15:24
и вы считаете это нармальным?
нет, конечно!!! просто стараюсь не зацикливаться на этом. себе ж дороже. а вот нашла выход, пойду с мужем:)

siili
28-02-2007, 15:26
нет, конечно!!! просто стараюсь не зацикливаться на этом. себе ж дороже. а вот нашла выход, пойду с мужем:)
а мне что с мужм идти,
что без,
так как он совсем всегда согласный и всегда на их стороне...
так что воз и ныне там...

dalida
28-02-2007, 15:27
я вот только одного не могу понять...
почему я что то кому то должна доказывать и у кого то что то просить и тратить свои нервы? и вообще не понятено, что тут за уроды в медицине работают?
а вы сейчас о чем, конкретно? если о психологе, то никто ж не знает, что вы чувствуйте, пока вы не скажите.

siili
28-02-2007, 15:30
а вы сейчас о чем, конкретно? если о психологе, то никто ж не знает, что вы чувствуйте, пока вы не скажите.
да практически обо всем...
как никто не знает?
а симптомы я зачем каждый раз по полчаса рассказываю?

Графиня
28-02-2007, 15:31
а мне что с мужм идти,
что без,

В медицине уроды работают и ваш муж на их стороне... Можно и к частному врачу пойти,так он и по-английски заговорит (если не урод попадётся).

dalida
28-02-2007, 15:35
а мне что с мужм идти,
что без,
да, вам не просто:(
но у меня тоже согласен со всем, так как считает, что в фи хорошие врачи. но и я не говорю, что плохие, а просто бывает неповезло и все. у меня, допустим, врач, который, как я сделала вывод, не очень любит русских. ну и что мне теперь? а вчера я ходила в лабораторию при неувола, пробыла там около 3 часов. так вот медсестра с практиканткой "непонятными" фразочками перекидывались о русских, когда за перегородку выходили. я не говорю по-фински, но такое понять можно всегда. ну я просто стараюсь не обращать внимания

dalida
28-02-2007, 15:37
В медицине уроды работают и ваш муж на их стороне... Можно и к частному врачу пойти,так он и по-английски заговорит (если не урод попадётся).
но к частному не дешего. у меня когда не было кела, то накладно было

siili
28-02-2007, 15:40
сообщаю
была в нашем мааленьком городке в трех местах где есть частные врачи, никто не говорит по английскии вообще.
До Хельсинки еще не доехала, но если дело так пойдет то видимо придется...
Мой муж может быть на какой угодно стороне это его дело, проблемма что меня предоставляемые услуги и то как они предостовяются не устраивает...

dalida
28-02-2007, 15:40
да практически обо всем...
как никто не знает?
а симптомы я зачем каждый раз по полчаса рассказываю?
так она ж просто не знает английский:) а поменять врача никак?

Kissula
28-02-2007, 15:44

ну да, платили конечно....

Kissula
28-02-2007, 15:45
заявление подала 22.01, решение пришло 21.02, а сегодня уведомление на получение
я же говорила что около месяца ждать нада

dalida
28-02-2007, 15:46
ну да, платили конечно....
а я думала хоть одно бесплатно, если по приглашению :)

dalida
28-02-2007, 15:46
я же говорила что около месяца ждать нада
так и вышло:)

Графиня
28-02-2007, 15:47
сообщаю
была в нашем мааленьком городке в трех местах где есть частные врачи, никто не говорит по английскии вообще.
До Хельсинки еще не доехала, но если дело так пойдет то видимо придется...
Мой муж может быть на какой угодно стороне это его дело, проблемма что меня предоставляемые услуги и то как они предостовяются не устраивает...

Значит надо искат´ врача,который устроит и будет понимат´,что вы от него хотите. Они же не обязаны все английский знат´. Ну или переводчика с собой независимого таскат´. И тогда не придётся симптомы по полчаса бестолку рассказыват´.

per4inka
28-02-2007, 15:49
Узи тут все платные, хоть тебя позовут хоть сама попросишься...

Графиня
28-02-2007, 15:51
Узи тут все платные, хоть тебя позовут хоть сама попросишься...

Приезжайте в Турку,тут бесплатно!

siili
Значит надо искат´ врача,который устроит и будет понимат´,что вы от него хотите. Они же не обязаны все английский знат´. Ну или переводчика с собой независимого таскат´. И тогда не придётся симптомы по полчаса бестолку рассказыват´.
я хчу от него сервиса коего не получаю!

dalida
а я так наивно предполагала, что если приглашают, то бесплатно:)

dalida
28-02-2007, 15:52
хорошо:)
.

dalida
28-02-2007, 15:59
девочки, на какой день после родов можно послеродовой бандаж одевать? а обруч крутить? а если после кесарево?

per4inka
28-02-2007, 16:21
девочки, на какой день после родов можно послеродовой бандаж одевать? а обруч крутить? а если после кесарево?
после кесарево не знаю, но после обычных родов бандаж можно и нужно одевать хоть сразу...

Kissula
28-02-2007, 16:22

а другие два что не по приглашению что ли...... полюбому платишь

Kissula
28-02-2007, 16:23

обруч уж точно не сразу......через месяц где то.....короче как выделения кровавые пройдут тогда и можно
у меня у самой обруч специальный...так жду не дождусь когда крутить начну

Ljubasha
28-02-2007, 16:24

Графиня, вы что в Турку живете? :)

dalida
28-02-2007, 16:33
а другие два что не по приглашению что ли...... полюбому платишь
нет, не по приглашению. по надобности.

dalida
28-02-2007, 16:34
обруч уж точно не сразу......через месяц где то.....короче как выделения кровавые пройдут тогда и можно
у меня у самой обруч специальный...так жду не дождусь когда крутить начну
я вот тоже жду. а что за специальный обруч? я не слышала о таком

Kissula
28-02-2007, 16:37
я вот тоже жду. а что за специальный обруч? я не слышала о таком

у меня с пупырышками и со встроенным компьютером....вот фотка

dalida
28-02-2007, 16:40
у меня с пупырышками и со встроенным компьютером....вот фотка
а где такой можно купить? а что за встроенный компьютер?

dalida
28-02-2007, 16:42
после кесарево не знаю, но после обычных родов бандаж можно и нужно одевать хоть сразу...
может глупый вопрос, но а как размер подобрать? а где можно купить?

Kissula
28-02-2007, 16:43
а где такой можно купить? а что за встроенный компьютер?

в России, 1000 рублей, мне от туда привозили. А комп считает сколько калорий сожгла, сколько кругов намотала, сколкьо времени крутишь и изменения объема. вот:-)

dalida
28-02-2007, 16:45
в России, 1000 рублей, мне от туда привозили. А комп считает сколько калорий сожгла, сколько кругов намотала, сколкьо времени крутишь и изменения объема. вот:-)
супер! надо будет здесь посмотреть, может где есть

Графиня
28-02-2007, 16:45
Графиня, вы что в Турку живете? :)

Не совсем,25km,но на УЗИ в Турку ездили. :)

Kissula
28-02-2007, 16:47
супер! надо будет здесь посмотреть, может где есть

здесь такого НЕТ!!!!!! 100% нет.....

per4inka
28-02-2007, 16:50
может глупый вопрос, но а как размер подобрать? а где можно купить?
Я после первых родов заказывала в эллосе не бандаж, а трусы корсетные на размер меньше чем была до беременности.
http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=11925&productId=102307&SearchBackLink=

dalida
28-02-2007, 16:50
здесь такого НЕТ!!!!!! 100% нет.....
ну что ж, будем тогда довольствоваться тем, что есть:)

dalida
28-02-2007, 16:52
Я после первых родов заказывала в эллосе не бандаж, а трусы корсетные на размер меньше чем была до беременности.
http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=11925&productId=102307&SearchBackLink=
а бываю шортиками? мне бы еще другое место утянуть :gy:

Kissula
28-02-2007, 16:56

у меня примерно такие же.....они как карсет да? с косточками и на крючках?

dalida
28-02-2007, 16:57
что за крючки?

organza
28-02-2007, 16:57

1000 это с компом??? Я за 500 купила без компа :( Тяжелый и с шипами-насадками

lightdarkness
28-02-2007, 17:19

Жаль, там начиная с 38 размера. Где бы поменьше найти.

Bet
28-02-2007, 17:25
что за обруч такой? нужно обруч крутить? мне никто ничего не говорил. а бандаж вроде мой который сейчас написано что и после родов надо носить. а зачем шортиками?

Bet
28-02-2007, 17:26
Жаль, там начиная с 38 размера. Где бы поменьше найти.
в бебесе есть же всякие утяжки. трусиками. бери xs. он на 34-36. или тебе велико?

per4inka
28-02-2007, 17:35
без косточек..мягкие, эластичные, но стягивают хорошо.

dalida
28-02-2007, 17:35
что за обруч такой? нужно обруч крутить? мне никто ничего не говорил. а бандаж вроде мой который сейчас написано что и после родов надо носить. а зачем шортиками?
обруч поможет востановить мышцы живота в сочетании с прессом. бандаж поможет в первое время, пока нельзя заниматься.
а шортиками хочу, чтоб утянуть все:)

такой хочу http://maminmag.ru/tovar/498.htm
вот где можно купить что-нибудь подобное?

per4inka
28-02-2007, 17:44
обруч поможет востановить мышцы живота в сочетании с прессом. бандаж поможет в первое время, пока нельзя заниматься.
а шортиками хочу, чтоб утянуть все:)

такой хочу http://maminmag.ru/tovar/498.htm
вот где можно купить что-нибудь подобное?
Ну бандаж нужен не только первое время....даже когда худеешь нужен бандаж, это чтоб кожа стягивалась....и успевала за мышцами и потерей жира....ну чтоб не обвисала

dalida
28-02-2007, 17:47
Ну бандаж нужен не только первое время....даже когда худеешь нужен бандаж, это чтоб кожа стягивалась....и успевала за мышцами и потерей жира....ну чтоб не обвисала
да, я знаю. я имела ввиду, что потом все в сочетании. кстати, бандажом лучше не злоупотреблять, так как мышцы, при носке бандажа, не получают необходимой нагрузки

per4inka
28-02-2007, 17:47
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=179036&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=12653&compartmentId=13154&categoryId=20151

Bet
28-02-2007, 17:49
http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_66&products_id=909

это не подходит?

Bet
28-02-2007, 17:50
так а зачем обруч если есть всевозможные упражнения для мышц пресса?

dalida
28-02-2007, 17:51
http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_66&products_id=909

это не подходит?
это цена в низу?:)

Bet
28-02-2007, 17:51
это цена в низу?:)
ага. :) у меня бандаж этой же фирмы. нравится.

dalida
28-02-2007, 17:52
так а зачем обруч если есть всевозможные упражнения для мышц пресса?
я люблю крутить обруч и часто это делала

dalida
28-02-2007, 17:53
ага. :) у меня бандаж этой же фирмы. нравится.
ну ничего так, но опять же без шортиков:) хочу утянуть мягкое место:)

per4inka
28-02-2007, 17:55
http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=11925&productId=158926&SearchBackLink=

Bet
28-02-2007, 17:55
смотри. сильно не перегрейся там в таком одеянии. это не очень полезно.

Bet
28-02-2007, 17:56
а кто-нибудь знает где продают одноразовые трусики? или мне их дадут в роддоме?

dalida
28-02-2007, 17:56
http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=11925&productId=158926&SearchBackLink=
да мне бы что-нибудь такое http://maminmag.ru/tovar/498.htm

per4inka
28-02-2007, 17:58
а кто-нибудь знает где продают одноразовые трусики? или мне их дадут в роддоме?
в роддоме будут такие щортики сеточкой....одноразовые....

dalida
28-02-2007, 17:59
а нет такого же, но с перламутровыми пугвицами? :gy:

Bet
28-02-2007, 18:01
в роддоме будут такие щортики сеточкой....одноразовые....
шортики? они очень противные? у них резинки вокруг ног, да?

dalida
28-02-2007, 18:01
смотри. сильно не перегрейся там в таком одеянии. это не очень полезно.
знаю, так как долго носила послеоперационный бандаж.

Bet
28-02-2007, 18:02
у меня счас ооооочень чешется живот, очень. чешу - еще больше чешется. это нормально? или у меня еще одной бедой больше? :)

siili
28-02-2007, 18:04
а я вообще не умею крутить обруч и никогда не крутила...

siili
28-02-2007, 18:05
у меня счас ооооочень чешется живот, очень. чешу - еще больше чешется. это нормально? или у меня еще одной бедой больше? :)
нормаьно)))
значит растет, кремом мажте)))))

Bet
знаю, так как долго носила послеоперационный бандаж.
ну тогда может не стоит настраиваться на такой серьезный бандаж после родов? неужели попа так уж сильно отвиснет? у тебя сильно увеличился размер бедер за беременность?

Bet
нормаьно)))
значит растет, кремом мажте)))))
я не могу мазать, я могу только чесать. :)

per4inka
28-02-2007, 18:08
шортики? они очень противные? у них резинки вокруг ног, да?
нет...как трусы-шортики.....

siili
28-02-2007, 18:09
я не могу мазать, я могу только чесать. :)
а вы поочередно чешите и мажьте)))

какой бондаж носили при беременности?
я пока только Анита нашла, но меня качество не очень устраивает...

Карусель
28-02-2007, 18:18
http://www.tvshop.com/index.phtml?set_country=FI&tduid=59f6bf27cb4595fc2603b20f546f7d04

А как вам это, что скажите? Мне с верхом наверное рановато, но вот прилогающиеся шорты потходят..
Тоже хочу, чтоб обтягивали не только талию и живот, но и ляШки и попу:)))))

Bet
28-02-2007, 18:23
http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_65&products_id=239

вот вам шортики. но не слишком низкие

Bet
28-02-2007, 18:25
http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_65&products_id=76

а это мой бандаж. вполне нормальный. меня бы окончательно добесило, если бы он трусиками и тем более шортиками

per4inka
28-02-2007, 18:25
http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_65&products_id=239

вот вам шортики. но не слишком низкие
дак это для беременности, а не после неё.....

Bet
28-02-2007, 18:27
дак это для беременности, а не после неё.....
ну они же все равно утягивающие. хотя конечно не в том месте наверное

Bet
28-02-2007, 18:29
как вы думаете есть смыл покупать лифчики и ночнушки и другие кофточки для кормления? или в принципе можно обходиться обычными вещами?

Графиня
28-02-2007, 18:31
как вы думаете есть смыл покупать лифчики и ночнушки и другие кофточки для кормления? или в принципе можно обходиться обычными вещами?

Мне пригодилис´ тол´ко лифчики. Конечно кофточки и др. тоже удобно,но необязател´но. :)

Bet
28-02-2007, 18:36
Мне пригодилис´ тол´ко лифчики. Конечно кофточки и др. тоже удобно,но необязател´но. :)
то есть обычными лифчиками обходиться было сложно?

Графиня
28-02-2007, 18:38
то есть обычными лифчиками обходиться было сложно?

Не сложно,просто неудобно. Лифчик до подбородка задират´ приходится.

siili
28-02-2007, 18:39
у меня во время первой беременности было 2 ливчика для кормления,
я их поочередно носила.

Bet
Не сложно,просто неудобно. Лифчик до подбородка задират´ приходится.
ну а кофточку тоже и ночнушку?

Bet
я их поочередно носила.
значит 2х должно хватить? туда ведь вроде как прокладки какие-то класть надо кругленькие, но наверняка лифчик лучше стирать каждые 3 дня?

Графиня
28-02-2007, 18:41
я их поочередно носила.

Мне тоже два хватило.

Бет, груд´ наверняка подрастёт,когда молоко появится,так-что своими лифчиками всё равно не обойдётес´.

Графиня
28-02-2007, 18:43
ну а кофточку тоже и ночнушку?

Кофточка на пуговичках или на молнии,ну или задираю. А ночнушку не ношу. :) Ноч´ю,когда кормлю,халат накидываю.

Bet
28-02-2007, 18:45
Мне тоже два хватило.

Бет, груд´ наверняка подрастёт,когда молоко появится,так-что своими лифчиками всё равно не обойдётес´.
как же я тогда самогу оценить размер лифчика???

Графиня
28-02-2007, 18:45
значит 2х должно хватить? туда ведь вроде как прокладки какие-то класть надо кругленькие, но наверняка лифчик лучше стирать каждые 3 дня?

Прокладки в лёбом случае придётся клаcт´ вне зависимости от лифчика.

Bet
28-02-2007, 18:46
Кофточка на пуговичках или на молнии,ну или задираю. А ночнушку не ношу. :) Ноч´ю,когда кормлю,халат накидываю.
аааа. поняла, у меня халатов как-то нет...и потом неудобно спать, он же открывается? приобрету какие-нить удобные ночшнушки.

Графиня
как же я тогда самогу оценить размер лифчика???

Хороший вопрос. :) Я угадывала,угадала.

Bet
Прокладки в лёбом случае придётся клаcт´ вне зависимости от лифчика.
одноразовые лучше или махровые для многоразового использования?

Bet
28-02-2007, 18:47
Хороший вопрос. :) Я угадывала,угадала.
купила на размер больше чем во время беременности? или такой же?

Графиня
28-02-2007, 18:48
аааа. поняла, у меня халатов как-то нет...и потом неудобно спать, он же открывается? приобрету какие-нить удобные ночшнушки.

Конечно неудобно в халате спат´. Я его одевала,когда вставала кормит´.