PDA

View Full Version : Финляндия и страны ЕС, ввоз и вывоз животных. Правила, требования.

Страницы : [1] 2 3 4

Daladno
22-03-2006, 20:15
Кто-нибудь привозил животное из России? Били проблеми на гранитсе?

Очередник
22-03-2006, 21:05
Если всё оформлено, то в чём проблеммы
---------------------------------
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ФИНЛЯНДИИ
Департамент продовольствия и здравоохранения (13.1.2005)

ПРАВИЛА ВВОЗА В ФИНЛЯНДИЮ СОБАК, КОШЕК И ДОМАШНИХ ХОРЬКОВ
Настоящие требования применяются только к тем домашним животным, которые следуют вместе с пассажиром и не предназначены для продажи или передачи новому хозяину.
Правила ввоза в Финляндию собак, кошек и домашних хорьков из стран Евросоюза и Норвегии

1. Идентификационная маркировка
Животное должно иметь идентификационную маркировку в виде вшитого микрочипа или четкой татуировки. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785, приложение А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа. Начиная с 3 июля 2011 г. в качестве идентификационной маркировки принимается только микрочип. Идентификационная маркировка животного должна быть произведена до прививки животного от бешенства.

2. Прививка от бешенства
Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу. Прививка должна производиться и при необходимости повторяться согласно указаниям лаборатории-изготовителя вакцины. Прививка должна производиться не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. По повторным прививкам срока в 21 сутки не требуется, если повторная прививка произведена до окончания действия предыдущей. По предыдущей прививке в паспорте домашнего животного или в другом свидетельстве о прививках должна иметься соответствующая отметка. Ввоз непривитых щенков и котят в Финляндию не допускается.

3. Профилактика эхинококкоза
Собаки и кошки должны не позднее 30 суток до прибытия в Финляндию получить надлежащую дозу лекарственного препарата, содержащего празиквантел и предназначенного для лечения данного вида животных от глистов, вызывающих эхинококкоз. В свидетельство должны быть также указаны ф.и.о. ветеринарного врача, доза и способ применения лекарства. Отметка о получении антигельминтного средства заносится ветеринарным врачом в удостоверение домашнего животного (т.н. паспорт домашнего животного).

Обработка против эхинококкоза не требуется у собак и кошек, ввозимых напрямую из Швеции, Норвегии (за исключением Шпицбергена), Соединенного Королевства и Ирландии, или при повторном ввозе животного в Финляндию в течение 24 часов после его вывоза из Финляндии. Профилактика эхинококкоза также не требуется у животных младше 3-х месячного возраста.

4. Паспорт домашнего животного
У животного должно иметься удостоверение домашнего животного (т.н. паспорт домашнего животного) с идентификационной информацией животного и отметкой ветеринарного врача о действительной прививке против бешенства и профилактике эхинококкоза. Паспорт домашнего животного выдается ветеринарным врачом.

Переходный период введения обязательного паспорта домашних животных
При наличии у животного действительного свидетельства о прививке против бешенства, выданного до 1 октября 2004 г., которое подтверждает соответствие животного вышеприведенным требованиям (в т.ч. и в части наличия идентификационной отметки), данное свидетельство может использоваться до истечения его срока действия вместо удостоверения животного (т.н. паспорта домашнего животного). В этом случае у животного должна быть отдельная справка ветеринарного врача о получении препарата против эхинококкоза. При выдаче свидетельства о прививке 1 октября 2004 г. или позже этого данные о прививке должны быть зафиксированы в паспорте домашнего животного.

Правила ввоза в Финляндию собак, кошек и домашних хорьков из стран, находящихся вне пределов Евросоюза
A. Ввоз из стран, свободных от бешенства, или стран низкого риска инфицирования

Требования данного раздела распространяются на ввоз ......................далее тут http://www.finemb-moscow.fi/doc/ru/uslugi/info.html

Ёжик_в_тумане
22-03-2006, 22:18
привозила..
проблемы были - спать он в рюкзаке не желал ,видите ли :)
пришлось музыкой его пищание заглушать

Daladno
23-03-2006, 10:57
Все ети бумаги у меня ест. можно ли везти на поезде? кто-нибуд знает?

Очередник
23-03-2006, 15:35
Все ети бумаги у меня ест. можно ли везти на поезде? кто-нибуд знает?Только одно знаю, что билет для кошки в поезд не надо покупать.

milis
23-03-2006, 16:30
привозила..

в Выборге зашла к вет врачу, за 15 мин выписали паспорт, сделали все прививки, дали дополнительную справку.
купила коту клетку специальную для поездок(что в рюкзак не пихать его.
Все вместе с клеткой обошлось чуть более 1000 руб.
Клетку поставила на заднее по сидение, так что бы у него обзор побольше был и вперед в Фи.
я с ним постоянно каталась!!!

sasha_nen
25-03-2006, 18:06
в Выборге зашла к вет врачу, за 15 мин выписали паспорт, сделали все прививки, дали дополнительную справку.
Клетку поставила на заднее по сидение, так что бы у него обзор побольше был и вперед в Фи.
Подскажите пожалуйста на каком языке должны быть оформлены докумены?
У меня сейчас документы на русском.

Redis
25-03-2006, 18:14
В карман положил,никто ничего не заметит

Myshta
25-03-2006, 18:52
Только одно знаю, что билет для кошки в поезд не надо покупать.

Эээх, надо для нее билет, только не целый, а "половинку" :).

Myshta
25-03-2006, 18:54

Нормально, т.к. названия прививок всяких они пишут на англ, а чип - он есть и чип :).
Не бойтесь, не должно быть проблем.

Princessa
26-03-2006, 20:59

В ветклинике на основании паспорта вам дадут справку на фин языке для финских погранцов. Или на русской границе ее же выпишут за денюшку. Мы прямо по дороге заехали к ветеринару и он нам такую справочку написал. Финны не особо ее изучали, тол\ко чип считали с коти и отпустили. Но может ето просто пожалели, он вопил как резаный, пока я его то к русским таможенникам, то к финнам таскала.

milis
27-03-2006, 10:49

паспорт, стандартный на четырех языках. стоит копейки.

И еще я ни разу своего кота из машины не достовала, он всегда у меня красовался на заднем сидении и ни кто ни разу у меня на него документы не смотрел, ни фины, ни русские.

Daladno
27-03-2006, 11:55
Билет покупат надо! лучше ехат на сибелиусе

Daladno
27-03-2006, 11:58
Надо одну справку на фин или англ. Разрешение на вывоз

Lilu
27-03-2006, 12:18
паспорт, стандартный на четырех языках. стоит копейки.

И еще я ни разу своего кота из машины не достовала, он всегда у меня красовался на заднем сидении и ни кто ни разу у меня на него документы не смотрел, ни фины, ни русские.
Таак:),а где именно в Выборге ета вет.клиника?Спрашиваю на будуюшее...;)

milis
27-03-2006, 13:59
Таак:),а где именно в Выборге ета вет.клиника?Спрашиваю на будуюшее...;)

адрес точно не скажу!
попытаюсь объяснить

когда выезжаешь из города (Выборга) в направлении СПб , там при выезде есть последний светофор на перекрестке. Проезжаешь перекресток, справа сразу же там есть ларек "Мальборо", за ним 2-этажное здание с торца вход к вет.врачу.

на самом деле очень просто найти!!!

sasha_nen
27-03-2006, 21:23
Всем спасибо за инфо.
В пасху повезу кота. Если кому интересно, как прошло, могу потом расказать.

Ёжик_в_тумане
27-03-2006, 22:04
адрес точно не скажу!
попытаюсь объяснить

когда выезжаешь из города (Выборга) в направлении СПб , там при выезде есть последний светофор на перекрестке. Проезжаешь перекресток, справа сразу же там есть ларек "Мальборо", за ним 2-этажное здание с торца вход к вет.врачу.

на самом деле очень просто найти!!!
остановка "Ветлечебница" называется...но эта лечебница не работает по субботам и воскресениям, к сожалению...

Папаня
25-05-2006, 12:51
Всем - здравствуйте!

Можно ли срочно, здесь (т.е. в Ф-и) найти ма-а-аленького котеночка? День рождения кошколюбу!!

Malona
25-05-2006, 14:08
Всем - здравствуйте!

Можно ли срочно, здесь (т.е. в Ф-и) найти ма-а-аленького котеночка? День рождения кошколюбу!!

Хы, сорри кАнечнА, но прозвучало, как "кошкодралу" :girlasmil

Kotikoshka
05-03-2007, 23:35
неужели же и чип, и прививки - всё за один день делается, и можно везти? ?
вот чтоб собаку перевезти в Швецию, надо сначала сделать прививки. а потом еще каких-то результатов ждать, типа реакции

Princessa
05-03-2007, 23:52
Месяц карантин после прививки от бешенства. Годна год. И таблетка от глистов, годна месяц, карантин три дня.

Kotikoshka
06-03-2007, 00:00
ну вот. месяц. а как же везти-то кошку?:(

Kitten
23-03-2007, 13:41
НИКАКИХ не было, был паспорт со всеми необходимым и чип

Bara
21-05-2007, 14:12
А как насчет автобуса?
И вообще, может кто-то знает, как можно выехать с маленьким котенком из Финляндии и потом вернуться назад (не с кем здесь оставить на время отъезда).
Котенку будет 2.5 месяца. Какие нужно сделать ему для выезда-въезда назад в Ф. документы, чип, прививки? Какие документы нужны для русской границы? Долго ли там придется ждать проверки ветеринара? Какие справки потребует. И какова процедура въезда обратно в Ф. из России? Рада буду любым практическим советам.

Hnu
21-05-2007, 20:33
А как насчет автобуса?
Если это финский автобус, то в него Вас с котом не возьмут из-за возможной аллергии у кого-то из пассажиров.

Bes
23-05-2007, 01:07
[B]Ветклиники в Выборге:
1.Фауна(магазин и ветиринар)
2.Кот и Пес(примерное расположение,там спросите.В субботу работали до 20.)
http://t.foto.radikal.ru/0705/d4/779c2d40bf5et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0960fc85d4714f69abe79bb8b9a0ddeb)
Sorry,если что не так сделал.
Оригинал картинки:http://www.luca.ru/netway/maps/vyborg/vyborg00.jpg

Shine
24-05-2007, 14:37
Здравствуйте!
С кошками, собаками и хорьками понятно... А с птицами как быть?

lolik
21-07-2007, 18:48
добрый вечер! вы писали про паспорт и про чип где этот чип можно приобрести? скоко стоит и еще вот вы пишите про документы годные в течении месяца года затем в россии их надо переоформлять

likka
21-07-2007, 19:28
добрый вечер! вы писали про паспорт и про чип где этот чип можно приобрести? скоко стоит и еще вот вы пишите про документы годные в течении месяца года затем в россии их надо переоформлять

Lolik, если ты из нашего любимого города будешь выезжать, то нужно съездить в вет.клинику на Шуйское шоссе, 24/26 (с 9 до 16, перерыв с 13 до 14). Там все и делают (привики, чипы). Позвони и узнай по ценам и расписанию более подробно: тел. 74 88 63. В прошом году все привики и чип в общей сложности мне обошлись где-то
около 2 000 руб.

beaver
28-07-2007, 22:53
На Шуйской чип вставить сейчас стоит 440 р чип и 280 за то что его вставят, плюс сколько-то за то что проверят его на сканере, 50 р по моему. Вот еще вопросец, когда переезжаешь на ПМЖ везешь с собой собаку, в частности породистую с родословной, требовали ли у кого-нибудь справку от Кинологической Федерации что они не имеют ничего против вывоза животного, типа племенной ценности для России не представляет и т.д.? Нам вот сказали что на Вяртсильской границе вообще труба, прикапываются ко всему, даже к тому, что в вет. паспорте на фотографии собаки должна быть печать питомника. Мы поставить то поставили и справку выписали в клубе, что они не против, может есть еще какие-нить загвоздки, чтоб меня не развернули с собакой и маленьким ребенком обратно домой. Все прививки и т.д. в порядке.

Bara
05-08-2007, 16:29
Сделали на кошку в России в ветлечебнице паспорт, поставили чип, привили после этого от бешенства. Через месяц приходим получить у ветврача справку на вывоз, оказывается, что чип не читается....
Врач видимо допустил ошибку и ввел чип в шерсть. Сделали чип по новой. Возникла сразу куча вопросов. Врач сказал, что теперь кошку нужно выдержать еще один месяц перед ввозом в Ф.
Паспорт выписали новый, опять поставили наклейку нового номера чипа, наклейку о прививке от бешенства. Нужна ли еще прививка от эхиннококка? Или дают лекрство? Кошка уже получила порцию Дронтала. Это и есть от эхинококка?

В паспорте информация о животном написана по-русски, латиницей и по-английски. Неужели нужно еще все переводить на финский?

Было ли у кого-нибудь так, что на финской границе чип у животного не прочитался? Что тогда делать? Придется ехать назад? Или, при наличии печати и наклейки в паспорте, все же пропускают? Могут ли оставить на карантин?
Напишите пожалуйста подробнее, хотя бы в ПС, кто имел опыт. Очень нужно.

НИКАКИХ не было, был паспорт со всеми необходимым и чип

Bara
05-08-2007, 16:32
За чип, прививку от бешенства и паспорт с вклейкой номера чипа и о введении вакцины от бешенства Нобивак, кошке, взяли 1250 рублей. Причем чип пришлось делать повторно через месяц, потому что, видите ли, врач ввел его в шерсть, а не под кожу...

Bara
05-08-2007, 16:45
Кстати, анализ крови кошки после прививки от бешенства, тоже финны будут желать посмотреть?
Дача препарата Дронтал достаточна? Он содержит празиквантел?

Тут вот такого понаписано:

http://www.rol.ru/news/hobby/travel/04/03/24_003.htm

Dark Scorpion
05-08-2007, 17:21

Если не нашли то и проблем не возникло. :)
А с прививками, документами итд... Такая головная боль...

Bara
05-08-2007, 19:01
Как вы так быстро умудрились все сделать? Напишите подробнее. До сих пор катаетесь? Прививка от бешенства действительна год или 2 года кошкам? Собакам кажется делают каждый год.

Agata
05-08-2007, 23:33
Кстати, анализ крови кошки после прививки от бешенства, тоже финны будут желать посмотреть?
Дача препарата Дронтал достаточна? Он содержит празиквантел?

Тут вот такого понаписано:

http://www.rol.ru/news/hobby/travel/04/03/24_003.htm

Дронтала - достаточно, но это должно быть записано ветврачом в паспорте котенка и не ранее чем за 21 день до в^езда в Финляндию. Анализа(титры) после прививки от бешенства в Финляндии не требуется

Bara
16-08-2007, 19:33
Ответа не последовало. Если со дня чипирования, прививки от бешенства и дачи Дронтала пройдет 21 день, можно кошку уже будет ввозить в Финляндию? Я правильно поняла? Кажется теперь, по новым правилам, 30 дней ждать не нужно?

Bara
16-08-2007, 19:38
Может быть еще какие-то прививки там сделать, кроме как от бешенства? Ничего не подскажете? Например, от кошачьего лейкоза?

Дронтала - достаточно, но это должно быть записано ветврачом в паспорте котенка и не ранее чем за 21 день до в^езда в Финляндию. Анализа(титры) после прививки от бешенства в Финляндии не требуется

Hnu
16-08-2007, 20:01
Чипирование должно быть до прививки, после прививки должно пройти время, чтобы выработался иммунитет, а вот глистогонное нужно давать не ранее, чем за столько-то дней до поездки, чтобы старые глисты уже выгнались, а новые ещё не завелись. ;)

С лейкозом Вы не ошиблись? Ещё не слышала о прививках от рака...

Bara
16-08-2007, 20:11
Все уже сделано по той схеме, о которой вы написали. Не усекла только, через 30 дней ввозить или уже можно уже через 21 день?

Hnu
16-08-2007, 20:20
Все уже сделано по той схеме, о которой вы написали. Не усекла только, через 30 дней ввозить или уже можно уже через 21 день?
Сколько должно пройти дней после прививки я точно не знаю (но такое ощущение, что обычно 30), а вот с момента приёма Дронтала должно пройти не более 30, если больше - то, наверное, придётся снова давать...

Bara
16-08-2007, 20:25
Дронтал тоже в порядке, но вот такие правила его дачи, если ровно через 30 дней не въехал в Ф., просто издевательство над животным. Страшно подумать, но в Ф. каждый год в школах и садиках вывешиваются объявления о появлении у детей глистов... Наверное нужно срочно применять Дронтал.

Hnu
16-08-2007, 21:17
Дронтал тоже в порядке, но вот такие правила его дачи, если ровно через 30 дней не въехал в Ф., просто издевательство над животным.
Думаю, если один раз дать с небольшим перерывом, то не страшно. Вы же не будете его так всё время глистогонить.

Princessa
17-08-2007, 18:38
Сделали на кошку в России в ветлечебнице паспорт, поставили чип, привили после этого от бешенства. Через месяц приходим получить у ветврача справку на вывоз, оказывается, что чип не читается....
Врач видимо допустил ошибку и ввел чип в шерсть. Сделали чип по новой. Возникла сразу куча вопросов. Врач сказал, что теперь кошку нужно выдержать еще один месяц перед ввозом в Ф.
Паспорт выписали новый, опять поставили наклейку нового номера чипа, наклейку о прививке от бешенства. Нужна ли еще прививка от эхиннококка? Или дают лекрство? Кошка уже получила порцию Дронтала. Это и есть от эхинококка?

В паспорте информация о животном написана по-русски, латиницей и по-английски. Неужели нужно еще все переводить на финский?

Было ли у кого-нибудь так, что на финской границе чип у животного не прочитался? Что тогда делать? Придется ехать назад? Или, при наличии печати и наклейки в паспорте, все же пропускают? Могут ли оставить на карантин?
Напишите пожалуйста подробнее, хотя бы в ПС, кто имел опыт. Очень нужно.

Мы кота привезли чуть больше года назад. Правила были такие - прививка от бешенства с карантином 1 месяц. За три дня до поездки Дронтал. Чип вставили волосатику в день, когда и прививку делали. Про карантин с чипом впервые слышу! Прививка-то действует с момента ее введения, при чем здесь чип. Или может они боятся, что вы другому коту этот чип вшили? Но это, по идее, проблемы врача. Нам вообще Дронтал забыли в паспорт вписать, по пути в Финляндию пришлось ехать в ветклинику и вообще левый врач поставил эту печать, забесплатно, что приятно, не стал вымогать. На финской границе никаких справок особенно не смотрели, проверили только сканером чип. Зато русская ветслужба что-то долго проверяла, к чему бы придраться. У нашего котяры паспорт собаки вообще, где все по русски написано. Ну не было в аптеке паспорта кота.

Bara
19-08-2007, 16:40
А что, бывает еще для кошек отдельный паспорт?? Нам выписали просто ветеринарный паспорт. Значит, Дронтал дается за 3 дня до вывоза, об этом врач ставит печать и выписывает справку для провоза? Что это за справка и для какой границы она нужна? Когда на границе нужно показывать кошку - после прохождения собственного паспортного контроля или до него? Чип и справку с паспортом на животное на нашей границе будет смотреть ветеринарный врач или пограничники? А кому и где показывать зверя на финской границе? Пограничники смотрят или нужно спрашивать ветеринарного врача? Форумчане! Напишите пжл. подробнее кому не лень. Многие ведь проходили эту процедуру. А когда едешь первый раз, вечно вопросы.

Princessa
20-08-2007, 15:40
Ну насчет паспорта, я даже не знаю. Вроде как есть кошачий. Дронтал за три дня, потом едете к ветеринару, он напишет справку для границы. Лучше, если он это сделает еще на месте, потому что русская ветслужба очень жаждет за деньги такую же справку на таможне вам написать. На границе проходите паспортный контроль, берете своего ушастого и вперед в вет.службу. Там показываете паспорт и справку, они что-то там распечатывают, я уж не помню что. В общем, потом можно ехать дальше. На финской границе на паспортном скажите, что есть животинка с собой. Они вас с ним в бокс отправят, там посмотрят эту справку, (или паспорт, не помню уже), просканируют чип и все.
Наш дурачина орал во всю глотку, так нас ну очень оперативно пропустили.

Lilu
20-08-2007, 15:54
Дронтал за три дня, потом едете к ветеринару, он напишет справку для границы. Лучше, если он это сделает еще на месте, потому что русская ветслужба очень жаждет за деньги такую же справку на таможне вам написать.
Кстати,на границе веты делают ету справку и за шуколадку! :) А если за денежку,то справка получается в 2 раза дешевле, чем в гос.вет.лечебнице... Парадокс ... ;)

Lilu
20-08-2007, 16:00
ехать дальше. На финской границе на паспортном скажите, что есть животинка с собой. Они вас с ним в бокс отправят, там посмотрят эту справку, (или паспорт, не помню уже), просканируют чип и все.
Наш дурачина орал во всю глотку, так нас ну очень оперативно пропустили.
Ой, а вы какую границу проходите? Я со своими езжу(все документы в порядке), из машинки редко достаю, если уж захотят посмотреть, то вет.финский выбегает к машине, гладит собакина по голове, видит паспорт и-вперед...Даже не видела где такой бокс находится, в который отправляют с животными. На русской, если честно, я ленюсь бегать на грузовую полосу-далековато, да и с собаками по масляным лужам неохота..Погранцы спрашивают-есть ли документы на бобиков, и все-ни к кому не отправляют на поклон. Правда, ето Торфы..На Бруснике я не езжу-по рассказам знакомых собачников етот переход полная ... . Даже если все в порядке с документами-либо наши, либо финны найдут к чему прикопаться и завернут за милую душу.Просто так. :(

Lilu
20-08-2007, 16:03
Вякну про паспорт напоследок- для собак, кошек и хорей он один.. :)

Princessa
20-08-2007, 23:20
На нашем паспорте написано . международный ветеринарный паспорт собаки. А границу проходим вяртсильскую, которая известна своей дурью непонятной и законами, резко отличающимися от других пунктов перехода.

Taksadog
15-11-2007, 18:35
А если мы едем из Фи в Россию, скажем на недельку, а на пути обратно у меня что все эти справки (для финской таможни) требовать тоже будут и глистогонить его там придется еще раз внепланово? Учитывая что штампы о прививках будут финские у пси старшей, а у младшей русские, этож я повешусь с этими справками бегать (зная нашу ветстанцию в Петрозаводске) и границу Вяртсельскую:(

tosik
15-11-2007, 18:43
А если мы едем из Фи в Россию, скажем на недельку, а на пути обратно у меня что все эти справки (для финской таможни) требовать тоже будут и глистогонить его там придется еще раз внепланово? Учитывая что штампы о прививках будут финские у пси старшей, а у младшей русские, этож я повешусь с этими справками бегать (зная нашу ветстанцию в Петрозаводске) и границу Вяртсельскую:(

Могу написать..если что нужно..пишите в личку..!!

Вожу собаку в Петрозаводск и обратно..

tyke
11-01-2008, 15:33
Вякну про паспорт напоследок- для собак, кошек и хорей он один.. :)
Ты с Ходиной Ирой пообщайся, узнаешь что в эту группу пингвины тоже входят ;).
Кстати, часто вожу своих и чужих собак через границу Фи, ни разу не осматривали животное или его документы.

Tecuani
28-01-2008, 13:03
Скажите а чип обязательно нужен щенку для ввоза в Финляндию? Или клейма достаточно?

ЗЫ: никто не едет в начале марта из Москвы в Темпере? Надо щенка отвезти.

Bara
28-01-2008, 13:40
Суть кажется в том, что почему-то требуется одновременно с чипом сразу сделать прививку от бешенства и прочего (Нобивак). Причем, требуют, чтобы сначала был введен чип, а после этого сразу сделана прививка (в указанной последовательности). И потом нужно, чтобы прошло не менее 30 дней перед вывозом.
Почитайте это все на финском сайте о таможенных правилах ввоза животных:

www.evira.fi

Если клеймо уже сделано, то лучше дополнительно к нему, еще и прочипировать животное. Таким образом застраховать его от придирок на границе. Одновременно с этим собаке ветврач выпишет международный ветеринарный паспорт на провоз.

Tecuani
28-01-2008, 14:48
Спасибо за ссылку. Прочитала правила. Написано что чип не обязателен если есть клеймо. Там говорится что обязательным чип станет в 2011 году.

Джуффин
28-01-2008, 15:06
Спасибо за ссылку. Прочитала правила. Написано что чип не обязателен если есть клеймо. Там говорится что обязательным чип станет в 2011 году.
От зверька зависит. У моего ротвейлера на животе - попробуй проверь! а так по чипу катается без проблем. Сначала упрашивали русских проверить, потом перестали.

Tecuani
28-01-2008, 15:13
Ну у моих легко проверить, они меньше ротвейлера и абсолютно голые, все видно, тем более щенок, сам пузом кверху упадет от радости. У меня собаки не раз в Финляндию уезжали, просто последний раз год назад. Всегда без чипа только с клеймом. А сейчас вроде везде чип вводят обязательно, вот я и подумала что может изменились правила. Оказалось не изменились.

Мелмак
06-02-2008, 16:47
Подскажите пожалуйста с какого возраста можно перевозить щенка в Финляндию? И если вообще ограничения?
Планирую провезти в Фи щенка 1,5 - 2 мес.

Tecuani
06-02-2008, 17:59
Мелмак
А вы от куда хотите ввозить?
По правилам ввоза из России собака обязательно должна быть привита от бешенства и после прививки должно пройти 3 недели.

Мелмак
06-02-2008, 20:38
Tecuani, из Петрозаводска скорее всего...
Так возраст щенка не имеет значения?

tosik
06-02-2008, 20:48
Подскажите пожалуйста с какого возраста можно перевозить щенка в Финляндию? И если вообще ограничения?
Планирую провезти в Фи щенка 1,5 - 2 мес.

..во первых евро паспорт должен быть ..где все прививки отмечены(причем должны быть наклейки прививок)
..глистогоные(на шуйской делают справку 128 рублей стоила)
..чип ..или тату(тату должна быть хорошо различима..)

Tecuani
06-02-2008, 21:24
Tecuani, из Петрозаводска скорее всего...
Так возраст щенка не имеет значения?
Возраст имеет значение. Прививка должна быть обязательно, а ее не ставят ранее 8 недель. Плюс после прививки еще 3 недели. Т.е. везти можно в 3 месяца.

tosik
06-02-2008, 21:40
Возраст имеет значение. Прививка должна быть обязательно, а ее не ставят ранее 8 недель. Плюс после прививки еще 3 недели. Т.е. везти можно в 3 месяца.

..точно ..!!! слышал такое ...

..Уважаемая спросите ..и участника данного форума под ником Lilu ..она точно вам подскажет..

kitti-7
07-02-2008, 01:51
..во первых евро паспорт должен быть ..где все прививки отмечены(причем должны быть наклейки прививок)
..глистогоные(на шуйской делают справку 128 рублей стоила)
..чип ..или тату(тату должна быть хорошо различима..)

Цены поднялись. Уже больше 500 рублей справка на вывоз

Plusle
08-02-2008, 09:02
Подскажите знающие:) Как привезти черепаху в Фин?

Chuhna
08-02-2008, 09:51
привозила..
Надо было головой об стенку, точно бы затих.

Bengal
08-02-2008, 09:51
Подскажите знающие:) Как привезти черепаху в Фин?

Сюда заходили? www.tulli.fi

tyke
16-02-2008, 21:29
Мелмак
А вы от куда хотите ввозить?
По правилам ввоза из России собака обязательно должна быть привита от бешенства и после прививки должно пройти 3 недели.
Юля, это по правилам, а по факту.....

Tecuani
16-02-2008, 22:15
По факту так должно быть в справке и в ветпаспорте. А это конечно все делается за определенную сумму, собаке ставится более большой возраст и все необходимые отметки о прививках и глистах. Но бумажки должны быть в порядке.

tyke
16-02-2008, 22:23
Ну про такое я даже не мечтаю, просто по факту сколько бумажек не делай, никому оне не нада, но вот только попробуй их как-нить не взять с собой....

Tecuani
16-02-2008, 22:32
У меня сколько собак ездили в Финляндию, всех тщательно проверяли, клейма сверяли и смотрели все бумаги. Но это было все на поезде. Может если ехать на машине, то по другому. Эти бумажки стоит сделать 30-40 евро, зато уже спокоен. А если на границе развернут, то будет не смешно.

Аделаида
16-02-2008, 22:42
А где купить просто хорошую собачку?
Для семьи. Веселого доброго друга.
Или в Фи. только родовитые собачки?

Lilu
16-02-2008, 23:42
А не хотите взять ету: http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?t=2920&postdays=0&postorder=asc&start=0 ?

Hnu
17-02-2008, 19:45
Нет, конечно. Помесей очень много. Смотрите объявления в газетах.

rizaia
19-02-2008, 16:35
Ой, только заметила - два сообщения создала!

rizaia
19-02-2008, 16:41
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ФИНЛЯНДИИ
Департамент продовольствия и здравоохранения (13.1.2005)

ПРАВИЛА ВВОЗА В ФИНЛЯНДИЮ СОБАК, КОШЕК И ДОМАШНИХ ХОРЬКОВ
Настоящие требования применяются только к тем домашним животным, которые следуют вместе с пассажиром и не предназначены для продажи или передачи новому хозяину.
Правила ввоза в Финляндию собак, кошек и домашних хорьков из стран Евросоюза и Норвегии

Животное должно иметь идентификационную маркировку в виде вшитого микрочипа или четкой татуировки. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785, приложение А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа. Начиная с 3 июля 2011 г. в качестве идентификационной маркировки принимается только микрочип. Идентификационная маркировка животного должна быть произведена до прививки животного от бешенства.

2. Прививка от бешенства
Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу. Прививка должна производиться и при необходимости повторяться согласно указаниям лаборатории-изготовителя вакцины. Прививка должна производиться не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. По повторным прививкам срока в 21 сутки не требуется, если повторная прививка произведена до окончания действия предыдущей. По предыдущей прививке в паспорте домашнего животного или в другом свидетельстве о прививках должна иметься соответствующая отметка. Ввоз непривитых щенков и котят в Финляндию не допускается.

Собаки и кошки должны не позднее 30 суток до прибытия в Финляндию получить надлежащую дозу лекарственного препарата, содержащего празиквантел и предназначенного для лечения данного вида животных от глистов, вызывающих эхинококкоз. В свидетельство должны быть также указаны ф.и.о. ветеринарного врача, доза и способ применения лекарства. Отметка о получении антигельминтного средства заносится ветеринарным врачом в удостоверение домашнего животного (т.н. паспорт домашнего животного).

Обработка против эхинококкоза не требуется у собак и кошек, ввозимых напрямую из Швеции, Норвегии (за исключением Шпицбергена), Соединенного Королевства и Ирландии, или при повторном ввозе животного в Финляндию в течение 24 часов после его вывоза из Финляндии. Профилактика эхинококкоза также не требуется у животных младше 3-х месячного возраста.

У животного должно иметься удостоверение домашнего животного (т.н. паспорт домашнего животного) с идентификационной информацией животного и отметкой ветеринарного врача о действительной прививке против бешенства и профилактике эхинококкоза. Паспорт домашнего животного выдается ветеринарным врачом.

При наличии у животного действительного свидетельства о прививке против бешенства, выданного до 1 октября 2004 г., которое подтверждает соответствие животного вышеприведенным требованиям (в т.ч. и в части наличия идентификационной отметки), данное свидетельство может использоваться до истечения его срока действия вместо удостоверения животного (т.н. паспорта домашнего животного). В этом случае у животного должна быть отдельная справка ветеринарного врача о получении препарата против эхинококкоза. При выдаче свидетельства о прививке 1 октября 2004 г. или позже этого данные о прививке должны быть зафиксированы в паспорте домашнего животного.

Правила ввоза в Финляндию собак, кошек и домашних хорьков из стран, находящихся вне пределов Евросоюза

Требования данного раздела распространяются на ввоз ......................далее тут http://www.finemb-moscow.fi/doc/ru/uslugi/info.html

А про птиц можно узнать - информация нужна позарез!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу из Чехии (теперь уже шенген) Привезти волнистых попугаев в Финляндию, а потом в тот же день в Россию, в Питер,
Помогите пожалуйста информацией - нужно очень!!!!!!!!!!!!!!!!!! Финским не владею!
Не хочу заниматься конторбандой!
Да и немного не в тему - какие авиалинии, летящие в Прагу, разрешают провоз пернатых на борту!!!
В свою очередь помогу чем могу!))))

Uma70
22-02-2008, 18:41
А зачем их везти вообще из-за границы? С пернатыми будут проблемы. В Ф. даже запрещено сейчас кормить птиц на улице из-за существующей угрозы птичьего гриппа. Сомневаюсь, что вы получите разрешение.

http://www.evira.fi/portal/fi/

Pupuinen
05-05-2008, 16:02

Животное должно иметь идентификационную маркировку в виде вшитого микрочипа или четкой татуировки. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785, приложение А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа.

2. Прививка от бешенства
Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу. Прививка должна производиться и при необходимости повторяться согласно указаниям лаборатории-изготовителя вакцины.

Аналогично ли это вот этому тексту ???

1. Hyväksytyt saapumispaikat
Eläin on tuotava Suomeen hyväksytyn saapumispaikan kautta, jossa eläin on esitettävä tulliviranomaisen tarkastettavaksi. Tulliviranomainen tarkastaa eläimen tunnistusmerkinnän sekä tuontiasiakirjat. Jos eläin tuodaan suoraan jostakin Ryhmän 1. maasta, saa sen kuitenkin tuoda Suomeen myös muun saapumispaikan kautta.

2. Tunnistusmerkintä
Eläimen on oltava tunnistusmerkitty mikrosirulla tai selkeästi luettavalla tatuoinnilla. Jos mikrosiru ei ole ISO 11784 -standardin tai ISO 11785 -standardin liitteen A mukainen, tulee eläimen tuojalla olla mikrosirun lukemiseen tarvittava laite. 3.7.2011 alkaen ainoastaan mikrosirumerkintä hyväksytään tunnistusmerkinnäksi. Eläimen tulee olla tunnistusmerkitty ennen raivotautirokotuksen antamista.

3. Raivotautirokotus
Eläimen on oltava rokotettu raivotautia vastaan kansainvälisen standardin (WHO) mukaisella inaktivoidulla rokotteella, joka sisältää vähintään yhden antigeeniyksikön annosta kohti. Raivotautirokotus tulee antaa ja tarvittaessa uusia rokotteen valmistaneen laboratorion suositusten mukaisesti. Eläimen tulee olla tunnistusmerkitty ennen raivotautirokotuksen antamista. Rokotus on annettava vähintään 21 vrk ennen tuontia. Uusintarokotuksessa ei vaadita 21 vrk:n varoaikaa, jos rokotus on annettu ennen edellisen rokotuksen voimassaolon päättymistä.

4. Käsittely ekinokkoosia aiheuttavaa heisimatoa vastaan
Koirilla ja kissoilla on oltava eläinlääkärin antama todistus, josta ilmenee, että eläimelle on enintään 30 päivää ennen sen saapumista annettu asianmukainen annos pratsikvantelia tai epsiprantelia sisältävää, asianomaiselle eläinlajille hyväksyttyä lääkettä ekinokokkoosia aiheuttavia heisimatoja vastaan.

5. Eläinlääkärin todistus tai lemmikkieläinpassi
Eläimen mukana on oltava lähtömaan (EU:n ulkopuolisen maan) virkaeläinlääkärin tai muun toimivaltaisen viranomaisen hyväksymän eläinlääkärin antama todistus, josta käyvät ilmi eläimen tunnistusta, raivotautirokotusta ja heisimatolääkitystä koskevat tiedot.

Lilu
05-05-2008, 16:28
Единственное, на Торфах И Бруснике-не надо согласовывать время привоза животного,если ето твое животное, а не на пристройство или продажу.

Pupuinen
06-05-2008, 12:40
Хочу из Чехии (теперь уже шенген) Привезти волнистых попугаев в Финляндию, а потом в тот же день в Россию, в Питер,

Неужели в Питере такоой дефицит волнистых попугаев ?? :-o

mikaela
06-05-2008, 14:21
Мама везла недавно 2 тоев из Питера,
все как обично, прививки с карантином, Дронтал от глистов, справка от раионного ветеринара..

На поезде ехали. Затем пограничниза финскаяа спросила: ои, какие хоросенкие, а сколко они стоят,
ну, она и сказала-1400 оба,
они посовессалис мезду собои, и заставили заплатит 300 еуроа, как пошлина.
На ее вопрос, простите, мол, не совсем поняла, за сто платит то, собак себе везу, бил ответ однои из тамозниз постарше: - мол, вам не понамат надо, а платит ( в грубоватои форме).

У меня никогда не спрашивали, сколко моя собака стоит (всего 3 раза пересекала гранизу со ссенком).

Lilu
06-05-2008, 15:17
На ее вопрос, простите, мол, не совсем поняла, за сто платит то, собак себе везу, бил ответ однои из тамозниз постарше: - мол, вам не понамат надо, а платит ( в грубоватои форме).

.
За такое сразу вызывается начальник смены, которому в вежливой форме обьясняется, что будет написана жалоба на хамское поведение одного из его подчиненных (спрашивается попутно фамилия и имя). Обычно после такого извиняются.

Uma70
06-05-2008, 17:38
Скорее всего, они решили, что ваша мама везла собачек на продажу?? В этом случае, они являются товаром и подлежат обложению налогом???
Если это было не очень давно, то можно попробовать им написать жалобу:

http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/

http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/usein_kysyttya_elainlaakinnallisesta_rajatarkastuksesta/

Мама везла недавно 2 тоев из Питера,
все как обично, прививки с карантином, Дронтал от глистов, справка от раионного ветеринара..

На поезде ехали. Затем пограничниза финскаяа спросила: ои, какие хоросенкие, а сколко они стоят,
ну, она и сказала-1400 оба,
они посовессалис мезду собои, и заставили заплатит 300 еуроа, как пошлина.

У меня никогда не спрашивали, сколко моя собака стоит (всего 3 раза пересекала гранизу со ссенком).

tyke
01-06-2008, 15:59
Цены поднялись. Уже больше 500 рублей справка на вывоз
Я в клинике делаю за 300 -350 рублей. Тем более что сейчас упростили и справка нужна только на англ.языке

Pivo
01-06-2008, 19:32
у тёщи пёс двортерьер живёт в финляндии лет 10 ему. что нужно чтоб брать его с собой на машине через границу? никаких справок,прививок у него нет

tosik
01-06-2008, 19:39
у тёщи пёс двортерьер живёт в финляндии лет 10 ему. что нужно чтоб брать его с собой на машине через границу? никаких справок,прививок у него нет
Незнаю..)))

расскажу что я беру ....

..паспорт (не пёса) где прививки не просроченные
..чип на месте (ну тоесть в загривке ..)
..это в Россию..

..из России плюс к этому справку что даден преперат ..против паразитов..))

tyke
01-06-2008, 22:26
Я думаю что для России ей необходимы МИНИМАЛЬНО ветпаспорт с прививкой от бешенства сделанной не менее чем за месяц до поездки.
вот нашла
РОССИЯ

При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу).

Ввоз голубей в Россию запрещен. :)

Pupuinen
18-06-2008, 17:47
Такая ситуация: ввожу щенка из России, так получается что прививки от бешенства у него не сделано. Но я его ввожу и иду делать прививку у финского ветеринара. Не возникнет ли у ветеринара вопросов, как собака оказалась без прививки в Суоми?? Или им все равно ?? Плизз, посоветуйте, это очень важно для меня !!!

Lilu
18-06-2008, 17:50
Зависит от ветеринара-последнее время вредничать они стали..А вообче, без прививки, ето очень маленький шен...Может, имеет смысл первую сделать? Последнее время с етим строго-там на границе ветов научили по зубам определять возраст.

Tawa
18-06-2008, 17:54
лучше не рисковать. во-первых вы если преобретаете шенка то он уже должен бвть первично вакцинирован. во-вторых- без необходимых отметок в вет паспорте на таможне могут возникнуть баальгие трудности и в третьих, что особенно важно-вы рискуете здоровьем щенка!! и своим тоже...

Tawa
18-06-2008, 17:57
кстати а сколько щенку?

Lilu
18-06-2008, 17:57
Tawa
Синхронно ответили. :)

Pupuinen
18-06-2008, 20:04
лучше не рисковать. во-первых вы если преобретаете шенка то он уже должен бвть первично вакцинирован. во-вторых- без необходимых отметок в вет паспорте на таможне могут возникнуть баальгие трудности и в третьих, что особенно важно-вы рискуете здоровьем щенка!! и своим тоже...

Поздно уже. Мой вопрос не в том, как провезти, а в том придерется ли ветеринар в клинике, когда я приду делать прививку??

Pupuinen
18-06-2008, 20:07
кстати а сколько щенку?

3 месяца....

Ridari
18-06-2008, 22:14
По закону вет. врач обязан сообщит в Министерство о незаконно ввезенном животном. Щенка придется или возвращать в Россию или усыплят+ много прочих неприятностей.

Lilu
18-06-2008, 23:09
По закону вет. врач обязан сообщит в Министерство о незаконно ввезенном животном. Щенка придется или возвращать в Россию или усыплят+ много прочих неприятностей.
Ето если врач докажет незаконный ввоз.
При "левом" паспорте с прививками ето сложно сделать..
(не в поддержку перевозчикам пишу)

Bara
19-06-2008, 09:24
Справка о даче глистогонного (Дронтал)?
Цены конечно наглые. Просто пользуются тем, что люди поставленые в безвыходное положение.
Не могли бы сказать, текст в справке, когда вы ее брали уже был готовый или ветеринар все писал по-английски?

Я в клинике делаю за 300 -350 рублей. Тем более что сейчас упростили и справка нужна только на англ.языке

Bara
19-06-2008, 09:31
У вас могут отобрать щенка на финской границе и отправить его на карантин. День карантина, если не ошибаюсь, стоит 80 евро. Длительность карантина может быть до 1 месяца (по слухам).
Лучше сделать все в России и въехать спокойно, без нервов. Не забудьте, что до прививки ему должны дать глистогонное, ввести чип (который тоже может проверить финский ветеринарный контроль на границе) и прививку от бешенства, выписать паспорт. Псле этого щенка можно ввозить в Ф. через 30 дней.

http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/

Такая ситуация: ввожу щенка из России, так получается что прививки от бешенства у него не сделано. Но я его ввожу и иду делать прививку у финского ветеринара. Не возникнет ли у ветеринара вопросов, как собака оказалась без прививки в Суоми?? Или им все равно ?? Плизз, посоветуйте, это очень важно для меня !!!

Lilu
19-06-2008, 10:42
Не забудьте, что до прививки ему должны дать глистогонное, ввести чип (который тоже может проверить финский ветеринарный контроль на границе)
До 2011 года можно без чипа, НО! с хорошо читаемой татуировкой...

Vera7
12-07-2008, 23:21
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Собираюсь поехать в Финляндию с котиком,все документы в порядке,чип сделан,прививка от бешенства после чипа как положено.2 вопроса.Не хочу ждать карантин 21 день,так как предыдущая прививка сделана в августе 2007 ,в паспорте отметка есть,хотя чип только сделали перед нынешней прививкой,считаются ли прививки до чипирования действительными?И второй вопрос,котик немного расчесал себе болячку на мордочке,у него пару раз в год бывает такое,сильно бросается в глаза,как на границе к этому отнесутся?Заранее спасибо.

Lilu
12-07-2008, 23:33
если у вас нет перерыва между прививками в прошлом и етом году-не надо выдерживать карантин,и чип прокатит.По поводу болячки-у вас же будет сертификат, в котором вет.врач оценит состояние животного как "здоров"-так что не замoрачивайтесь.

Vera7
12-07-2008, 23:37
Спасибо вам большое за ответ.Очень волнуюсь,в первый раз вместе поедем)

Uma70
12-07-2008, 23:39
Правильно волнуетесь.
Почитайте, как тут народ приехал с котенком в Финляндию, неправильно сделав все процедуры:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49571

Лучше не рисковать. Вытерпите, сколько положено. Ведь ветврачи на границе не всегда милосердны.

Lilu
12-07-2008, 23:39
Спасибо вам большое за ответ.Очень волнуюсь,в первый раз вместе поедем)
Вообче, за три дня до отьезда сходите в гор.вет станцию-там выпишут сертификат,посмотрят ваши прививки (в курсе, что вакцины должны быть определенных фирм и что заверены они должны быть печатью государственного ветеринара?).

Lilu
12-07-2008, 23:41
Правильно волнуетесь.
Почитайте, как тут народ приехал с котенком в Финляндию, неправльно сделав все процедуры:

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=49571

Лучше не рисковать. Вытерпите, сколько положено. Ведь ветврачи на границе не всегда милосердны.
На сайте Евира есть информация, что если прививка поставлена заранее или в тот же день,когда закончилась предыдушая,то карантина не требуется.Завтра найду ссыль-выложу.

Uma70
12-07-2008, 23:41
Нужно еще проверить у врача, считывается ли номер с поставленного коту чипа.

Uma70
12-07-2008, 23:43
Так ведь, если в паспорте есть об этом отметка. К тому же, чип был поставлен только во второй раз. Могут придраться, сами знаете!

На сайте Евира есть информация, что если прививка поставлена заранее или в тот же день,когда закончилась предыдушая,то карантина не требуется.Завтра найду ссыль-выложу.

Vera7
12-07-2008, 23:45
Какие бы ветеринары не были,всегда можно сказать спасибо ,развернуться и уехать,а у меня вроде всё сделано правильно,я только сомневалась по поводу карантина ,но раз год ещё не прошёл между прививками,по идее ехать можно.Прививка уже третья и все есть в паспорте.

Lilu
12-07-2008, 23:47
Какие бы ветеринары не были,всегда можно сказать спасибо ,развернуться и уехать,а у меня вроде всё сделано правильно,я только сомневалась по поводу карантина ,но раз год ещё не прошёл между прививками,по идее ехать можно.Прививка уже третья и все есть в паспорте.
А чипировали в тот же день,что и последняя прививка или позже, или раньше?

Vera7
12-07-2008, 23:50
Раньше,так как взяли на финской границе брошюру в которой сказано ,что чипирование должно быть сделано до прививки.

Lilu
12-07-2008, 23:54
Раньше,так как взяли на финской границе брошюру в которой сказано ,что чипирование должно быть сделано до прививки.
Ага!Молодцы! Завтра постараюсь не забыть ссылку на закон о повторной прививке-распечатайте и возьмите с собой когда поедете.А вакцины какие стоят?И чип,как Ума правильно сказала, лучше проверить до поездки.Т.к.,к примеру, у моего пся он за две недели сполз с холки на грудь..

Vera7
12-07-2008, 23:59
Nobivac rabies.За закон спасибо,распечатаю,только с ними на границе особо не поспоришь,мне кажется.)

Lilu
13-07-2008, 00:01
Нобивац рабиес.За закон спасибо,распечатаю,только с ними на границе особо не поспоришь,мне кажется.)
А спорить не нада-бумажку ету покажите и все.

Volshebnica
13-07-2008, 23:43
ээээ... ребят, я чёт не поняла... так карантин после второй прививки перед вывезом собаки заграницу (из России в Финку) сколько длится? 30 дней или же 21?

Lilu
13-07-2008, 23:49
ээээ... ребят, я чёт не поняла... так карантин после второй прививки перед вывезом собаки заграницу (из России в Финку) сколько длится? 30 дней или же 21?
Под второй прививкой Вы что имеете ввиду? Есть ревакцинация шенков, есть привика после года.

Volshebnica
14-07-2008, 00:00
Под второй прививкой Вы что имеете ввиду? Есть ревакцинация шенков, есть привика после года.

ревакцинация щенков...он ещё совсем маааленький...

Lilu
14-07-2008, 00:08
Для маленького карантин лучше выдержать после второй прививки. В правилах EVIRA написано, что карантин на ввоз-21 день после вакцинации.

Volshebnica
14-07-2008, 00:55
Для маленького карантин лучше выдержать после второй прививки. В правилах EVIRA написано, что карантин на ввоз-21 день после вакцинации.

оо.. большое спасибо...

Зебрёнка
14-07-2008, 02:16
Собираюсь вывозить кошку. Чип давно есть, прививки до первого переезда все были, отлично приехали без проблем. Тк кошка на улицу не выходит - нам сказали что прививочки можно не обновлять. Сейчас возникла необходимость срочно ее отсюда увезти. Прививки повторно будем делать завтра-послезавтра. Ждать положенные 30 дней обязательно надо? Для ввоза в Россию какие-то особые условия, прививки нужны?

Volshebnica
21-07-2008, 17:07
Ребят, а это правда,что если животное провозишь через границу,то надо за него какие-то налоги платить?
А то тут подруга рассказывала, что у неё брат по этой причине собаку не берет с собой в Россию. Но правда они из Эстонии.
Может такое только в Эстонии действует или на финско-русских границах тоже?

Kotka
21-07-2008, 17:29
Не расстраивайте! Какие еще налоги? Русские таможники обычно только улыбаются, когда видят провозимых животных. О финских на форуме было сообщение, что содрали налог, когда спросили у хозяйки о цене ввозимой из России породистой собачки (видимо думали, что ее ввозят на продажу). Налог ей пришлось оплачивать. И не маленький, потому что она по растерянности назвала высокую цену.
Суть в том, что ввоз животных, ввозимых в Ф. для продажи, облагают налогом.

http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/koirat__kissat_ja_fretit/

tosik
21-07-2008, 17:47
..блин...а где можн округлую печать поставить???(в хельсинки)..а то мне сказали на русской таможни ..что больше не пропустят..(((

..и на ф..... я платил 65 евро за прививку ..((((

Так что берите на заметку ...!!!! в пачпорте должна быть круглая печать !!!...а не личная печать врача ...

Kotka
21-07-2008, 18:15
Какую еще "округлую"? Признавайтесь давайте! Где вы ее усмотрели? У вашей звери русский ветпаспорт?

tosik
21-07-2008, 18:21
Какую еще "округлую"? Признавайтесь давайте! Где вы ее усмотрели? У вашей звери русский ветпаспорт?

да нет ...европейский..))))

У меня зделана прививка от бешенства ..в частной клинике ..и печать как обычно фамилия и имя вета ...так вот она не катит ((((..на вяртсяля ..((((

Kotka
21-07-2008, 18:53
Ничего не понимаю. Разъясните пожалуйста подробнее. О чем печать, где ее ставят, сколько стоит ее поставить и для кого она нужна (для российской границы или финской).

tosik
21-07-2008, 18:59
Ничего не понимаю. Разъясните пожалуйста подробнее. О чем печать, где ее ставят, сколько стоит ее поставить и для кого она нужна (для российской границы или финской).

прививка от бешенства ..повторная ..
сделана в финляндии..
ставится в паспорт(европейский)..

я делал в честной клинике ..поэтому печать стоит врача(фамилия и имя)..
на русской таможне (вяртсяля )..сказали что больше не пропустят ..так как печать должна быть офицальная круглая!!!!! ..почему ..незнаю..!!!!!!!!!!!!!

Kotka
21-07-2008, 19:07
Хорошо, немного яснее. Кто тогда здесь поставит эту круглую печать?
Вы уже ездили с ветпаспортом ЕС через русскую границу? Когда едете, ветпаспорт проверяет на нашей границе пограничник или ветврач?
Может быть они требуют печать о том, что животному дано лекарство от эхинококка?

tosik
21-07-2008, 19:27
....да ездил ...!!!!

..прошлая прививка было зделана в России ..
..проверяет ветврач..!!!!
...про коков ничего незнаю..)))

Говорят!!! что ставят в гос .учереждениях..

Kotka
21-07-2008, 19:40
Весело, т.е. не очень. Коки - в смысле от глистов и пр.
Что тогда является государственным ветучреждением здесь? Ветклиника в Виикки? Но ведь без государственного разрешения (нам, живущим здесь, понятно!), ни один частный ветеринар не получит лицензию на деятельность.
Если вы что-то узнаете про круглую печать, где ее ставят и сколько стоит, сообщите сюда пожалуйста.
Пока это удалось найти:

http://www.frbulldog.ru/index.php?id=214

Все говорится только о ввозе-вывозе. Но о том, что человек с собакой или кошкой просто, по необходимости, вынужден ездить через границу, ничего.

tosik
21-07-2008, 20:08
Весело, т.е. не очень. Коки - в смысле от глистов и пр.
Что тогда является государственным ветучреждением здесь? Ветклиника в Виикки? Но ведь без государственного разрешения (нам, живущим здесь, понятно!), ни один частный ветеринар не получит лицензию на деятельность.
Если вы что-то узнаете про круглую печать, где ее ставят и сколько стоит, сообщите сюда пожалуйста.
Пока это удалось найти:

http://www.frbulldog.ru/index.php?id=214

Все говорится только о ввозе-вывозе. Но о том, что человек с собакой или кошкой просто, по необходимости, вынужден ездить через границу, ничего.
узнаю ..сообщю...!!!
хотя может уже к тому времени все измениться ..)))
Вот в прошлом году от глистов ..требовали отдельную бумажку ..а теперь хватает штампика в паспорте..))

tosik
21-07-2008, 20:10
..а вообще..зделайте прививку в России ..и не будет проблем..)))

margo7
22-07-2008, 20:26
..блин...а где можн округлую печать поставить???(в хельсинки)..а то мне сказали на русской таможни ..что больше не пропустят..(((

..и на ф..... я платил 65 евро за прививку ..((((

Так что берите на заметку ...!!!! в пачпорте должна быть круглая печать !!!...а не личная печать врача ...

Вот это что-то новенькое. У нас в паспорте только личные печати финских врачей, а не округлые, ездили правда год назад, ни кто ни чего не сказал, наооборот даже вет врач пожурила что в очередь встали, сказала что с собачками без очереди и на выставках на ветконтроле про печати ничего не говорили.

tosik
22-07-2008, 20:29
Вот это что-то новенькое. У нас в паспорте только личные печати финских врачей, а не округлые, ездили правда год назад, ни кто ни чего не сказал, наооборот даже вет врач пожурила что в очередь встали, сказала что с собачками без очереди и на выставках на ветконтроле про печати ничего не говорили.

к сожалению могу утверждать что это имело место ..так как было со мной..

margo7
23-07-2008, 00:19
к сожалению могу утверждать что это имело место ..так как было со мной..

Ужас че делается. Может это у них новые требования такие? Только вот будут ли финские врачи ставить округлые печати?

Зебрёнка
23-08-2008, 19:24
Ужас че делается. Может это у них новые требования такие? Только вот будут ли финские врачи ставить округлые печати?

Мы только что делали все прививки коше - печати круглые...А как раз московские печати - прямоугольные стоят...

Aalissa
23-08-2008, 21:05
Я в прошлом году ввозила в Финляндию персидского котенка с Украини.
Просто пошла в вет клинику и сказала что мне надо документи на вивоз животного за границу,они знают что надо.
Летела через Полшу,и ни разу не проверили паспорт и документи на котенка. В аеропорту попросили вибрат его с клетки чтоб можно било ее просветит а котенка погладили. Вот и вся наша таможня.
В Украине при посадке оформили справку на вет таможне,10 евро.

tosik
23-08-2008, 21:07
Мы только что делали все прививки коше - печати круглые...А как раз московские печати - прямоугольные стоят...

Люди мои милые ..я говорю только про Карельскую таможню та что в вяртсяля ...!!!

думаю что через питер проблем не будет ...

Kotka
25-08-2008, 23:36
А чип котенку ветеринары поставили?

Я в прошлом году ввозила в Финляндию персидского котенка с Украини.
Просто пошла в вет клинику и сказала что мне надо документи на вивоз животного за границу,они знают что надо.
Летела через Полшу,и ни разу не проверили паспорт и документи на котенка. В аеропорту попросили вибрат его с клетки чтоб можно било ее просветит а котенка погладили. Вот и вся наша таможня.
В Украине при посадке оформили справку на вет таможне,10 евро.

Lilu
26-08-2008, 00:51
Про вышеназванную таможню уже не в первый раз слышу: только им требуется круглая печать-на всех остальных пропускных пунктах-все как обычно!!

Aalissa
26-08-2008, 11:33
А чип котенку ветеринары поставили?

Да,сразу поставили чип и проверили.

Volshebnica
29-08-2008, 23:15
вчера привезли собаку... грубо сказать "контрабандой". Он сидел в сумке под сиденьем и никто ничего не спросил на границе вообще. Хоть и документы были в порядке... Врач вообще рассказал,что один раз люди так попали. Тоже собаку перевозили, а ветеринара на месте небыло, так их сняли в автобуса и они там сидели 3 часа пока с Торфяновки не приехал вет.врач...
Мы этого вообще боялись больше всего.

Lilu
30-08-2008, 10:20
вчера привезли собаку... грубо сказать "контрабандой". Он сидел в сумке под сиденьем и никто ничего не спросил на границе вообще. Хоть и документы были в порядке... Врач вообще рассказал,что один раз люди так попали. Тоже собаку перевозили, а ветеринара на месте небыло, так их сняли в автобуса и они там сидели 3 часа пока с Торфяновки не приехал вет.врач...
Мы много раз, попадали, когда врача на месте не было-таможенник проверял паспорт и отпускал.

Kotka
30-08-2008, 13:15
Почему вы пишите, что "контрабандой", если у собачки были все документы?
Вы въезжали в Ф. или в Р.?
Людей сняли с автобуса в Финляндии и вызвали русского ветеринара с Торфяновке? Напишите подробнее, а то вообще ничего не понять, кто куда ехал и кого откуда снимали?

Volshebnica
30-08-2008, 15:16
Почему вы пишите, что "контрабандой", если у собачки были все документы?
Вы въезжали в Ф. или в Р.?
Людей сняли с автобуса в Финляндии и вызвали русского ветеринара с Торфяновке? Напишите подробнее, а то вообще ничего не понять, кто куда ехал и кого откуда снимали?

Написала "контрабандой" в ковычках, в плане что никто ничего не видел и ничего нигде не отмечал.
Выезжали из России и везли собаку в Финку.
Людей сняли с автобуса на финской границе Ваалимаа кажется и таможенник сказал,что надо ждать,чтобы вет приехал с Торфяновки и только тогда,если всё будет ок,они пропустят в Финку...

Anastoki
25-10-2008, 19:38
Пригласили на работу,а я без собаки не могу.Как у Вас с ввозом четвероногих шерстианыч?
Заранее благодарю.
Настя

Kotka
26-10-2008, 17:40
Сначала вам нужно узнать, разрешается ли проживание с собакой в квартире, которую вы будете арендовать (в договоре об аренде может быть указано, что проживание с животными запрещено).
Затем можно начинать процесс с подготовкой документов собаки к переезду в Фи.

Здесь все о правилах провоза собаки в Фи. из России:

http://www.evira.fi/portal/en/animals_and_health/import_and_export/dogs__cats_and_ferrets_and_import_of_canine_semen/

Собаку у ветеринара чипируют, сразу ставят прививку Нобивак от бешенства, выписывают международный паспорт, куда наклеивается серийный номер прививки и вписывается номер чипа).
После этого должно пройти кажется 25 дней и за сутки (могу ошибаться, прочитайте внимательнее на сайте. Да и ветеринары в России вам скажут точно) до въезда в Ф. собаке у ветеринара дают глистогонное Дронтал и по этому поводу дают справку на международном бланке (для ветеринаров на финской границе).
После того, как собаке введут чип, попросите ветеринара проверить, считывается ли он.

Больше, пожалуй, ничего. В Ф. вероятно придется платить за собаку налог. Это по-моему 50 евро в год.

Посещение ветеринара в Ф. стоит примерно от 50 евро и выше.

Chih
26-10-2008, 22:17
Ничего сложного нет.В государственной ветеринарной клинике знают документы какой формы нужны при пересечении границы.
Часто ездим на выставки,да и просто отдыхать с собаками.
Через Торфяновку удобнее,врач всегда на месте,а часто вообще ничего не спрашивают,хотя у нас документы всегда в порядке.
Очень просто,надо только следить,чтобы необходимые прививки не были просрочены.

katrinn
10-12-2008, 15:37
Кто-нибудь знающий может подсказать, если котенок был мной ввезен в Финляндию из России, и в документах было указано моё имя, может ли его вывезти в Россию другой человек?
Заранее спасибо

Lilu
10-12-2008, 16:38
Практически может вывезти-на всякий случай доверенность от руки напишите. Обратно ввезти тоже, в принципе, можно, но финны могут придраться, т.к. по правилам животного может ввозить только хозяин. Если ввозит посоронний, то это считается коммерческим ввозом.
На практике-огромное количество заводчиков, хэндлеров и т.д. ввозят не своих собак на выставки: ни разу не разворачивали за это.

Riina
10-12-2008, 20:06
Мы везли 3-х животных в Ф, причем в их паспортах были и печати и штампы и никто не придирался. Таможенникам было смешно, а ветврач была напугана не меньше наших животных. Отрицательный момент- отношение проводника , несмотря на выкупленное нами купе... Работает такой кадр на ,Репине,, ... <удалено модератором>

likka
23-01-2009, 01:10
Кто-нибудь пересекал недавно границу с питомцем? Если вы везете собаку из Финляндии в Россию, какой адрес вы указываете в справке? Объясняю, откуда вдруг такой странный вопрос.
Сегодня ездили с Эней к ветеринару, чтобы сделать прививку (завтра вечером едем на неделю в Россию). Разумеется, нам дали справку о том, что врач собаку мою осмотрел и необходимую прививку сделал. Но вот что меня вдруг забеспокоило. Я посмотрела старую справку (последний раз я с собакой пересекала границу год назад). И в справке этой был указан мой российский (!) адрес (как и в собачьем паспорте! а его я заполняла, когда оформляла документы на ПМЖ). Но я ведь уже более 2-х лет постоянно живу здесь))) Тогда на таможне нам никто ничего не сказал, пропустили без проблем. Но я и внимания на это не обратила. Т.е. получается, что я еду из Фи в Россию, а адрес в справке указан российский, хотя собаку я вывожу из Финляндии! Спросила у врача, но он не смог ответить на вопрос. Поэтому я сделала 2 справки (с российским адресом и с финским). Но ведь 2 справки показывать на границе тоже нельзя, т.к. сразу какие-нибудь подозрения возникнут и лишние вопросы. Так какую справку предъявить? Я совсем запуталась:( Подскажите, пожалуйста)))

Микка К.
23-01-2009, 06:26
Поэтому я сделала 2 справки (с российским адресом и с финским). Но ведь 2 справки показывать на границе тоже нельзя, т.к. сразу какие-нибудь подозрения возникнут и лишние вопросы. Так какую справку предъявить? Я совсем запуталась:( Подскажите, пожалуйста)))

Если рассуждать логически,то собака живёт постоянно в Финляндии(вместе с хозяйкой),справку делал(осматривал собаку) финский ветеринар,а значит и адрес должен быть финский.

....хотя...что там на уме у росс. погранцов/таможенников не знает никто,а значит надо быть готовым к неприятностям(палкам в колёса) и взять с собой денег....товарищи на границе их очень любят и готовы будут закрыть глаза на нарушение придуманных ими же законов.

Tecuani
23-01-2009, 09:14
likka
Да российским таможенником совершенно фиолетово какой адрес в справке у собаки. Главное что бы прививки были как положено.

Микка К.
Вам наверно очень не везло с таможенниками :) у меня российские никогда не просили денег.

likka
23-01-2009, 11:11
Tecuani и Микка, спасибо:)

Надеюсь, что проблем не будет:)

*хи-хи:) я думала, что на таможне все очень честные и порядочные:)

Микка К.
24-01-2009, 12:41
ликку развернули на границе. из за разных сроков действия собичьей прививки...

:whistling :whistling :whistling

ПС.Сочувствую....но,как говорится,"мы же вас предупреждали"....

belaja
24-01-2009, 12:54
предупреждали о чем? о том, что несмотря на то, что в соот. с международными правилами срок действия прививки от бешества конк.препаратом - 2 года, в России он один год! только потому что на тер. России испол. только одна вакцина со сроком действия в год? т.е. все животные, прож. на терр. иных гос-в должны прививаться либо росс.вакциной, кот. кстати нигде в мире кроме в Р. НЕ используют, либо должны прививаться своей вакциной но чаще, чем указано в анотации к этому препарату? что опасно для здоровья животного

дурдом

Lilu
24-01-2009, 13:24
Угум, в то же время на Торфах веты пропускают без проблем с 2х годичной прививкой в финском паспорте, желают счастливого пути и тискают собак при проверке доков..
Дело просто в отмороженности вяртсильской таможни. Например, требуют в финском! ветпаспорте круглую печать, при том, что в фин. вет.клиниках таких печатей вообше нет, как правило.

Tecuani
24-01-2009, 13:34
Т.е. у собаки после прививки прошло более года? Ну так все же знают что в России прививки ставятся раз в году и это основное требование. Необходимо перед поездкой узнавать именно требования по прививкам, глистам и прочему, а не думать какой адрес в справке писать.

belaja
24-01-2009, 14:19
Т.е. у собаки после прививки прошло более года? Ну так все же знают что в России прививки ставятся раз в году и это основное требование. Необходимо перед поездкой узнавать именно требования по прививкам, глистам и прочему, а не думать какой адрес в справке писать.
вакцина, кот. привиты собака в Фи действительна в теч. 2 лет

Tecuani
24-01-2009, 14:34
Я это понимаю, но таковы правила в России.

Lilu
24-01-2009, 14:45
Я в таможенных правилах ввоза в Россию нашла только то, что после прививки должно пройти не менее 30 дней. А по поводу того, сколько прививка длится-нет.. :(

Jasmin
24-01-2009, 16:03
Для ввоза собаки в Россию необходим карантин 30 дней с того дня, как сделана прививка. Прививка от бешенства в Фи действительна 2 года. Также необходимо дать глистогонное Дронтал - ветврач даст таблетку в ветклинике и выпишет справку о даче этого препарата. Добавлю, что в настоящее время появилась новая разработка вакцины Duramune - она действительна 3 года.

belaja
24-01-2009, 18:06
Для ввоза собаки в Россию необходим карантин 30 дней с того дня, как сделана прививка. Прививка от бешенства в Фи действительна 2 года. Также необходимо дать глистогонное Дронтал - ветврач даст таблетку в ветклинике и выпишет справку о даче этого препарата. Добавлю, что в настоящее время появилась новая разработка вакцины Duramune - она действительна 3 года.

попробуйте объяснить это рос.вет.погр.службе(

belaja
24-01-2009, 18:07
Я это понимаю, но таковы правила в России.
т.е. спецом для России надо травить собаку лишней вакциной? а типа аннотацию не почитать на досуге?, вроде как врачи ветеринарные, или мозга не хватает

эт я не по отношению к вам лично, а по большей части к тупым маленьким царькам в родном отечестве

Haha
24-01-2009, 18:14
Я в таможенных правилах ввоза в Россию нашла только то, что после прививки должно пройти не менее 30 дней. А по поводу того, сколько прививка длится-нет.. :(
. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. http://kotipes.com/node/show/27.html

То же требование: Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швейцария, ........... Великобритания - карантин 6 мес. (с дуба рухнуть, как говорится.. :) )
Обидно, что человеку потрепали нервы+сорвавшаяся поездка, но... закон есть закон, даже если он дурацкий.

belaja
24-01-2009, 18:18
товарищи, вы понимаете какое огромное кол-во животных, жив. постоянно в Европе НЕ делают привику каждый год, только для того, чтобы пересечь границу с Р.? и никто их не возвращает! это не причина в отказе на въезд, это придирка, потому что есть специальные препараты с определеным сроком, на кот. они расчитаны бла бла бла

короче, эт просто придирка чиновника, не более того

Lilu
24-01-2009, 18:52
Обидно, что человеку потрепали нервы+сорвавшаяся поездка, но... закон есть закон, даже если он дурацкий.

Почему только на других таможнях пропускают без проблем? Ездят финские собаки в Россию на выставки-никто не делает специально для етого прививку раньше на год-все проезжают без проблем. В данном случае просто лицо не понравилось, ИМХО...
Знают, что финны не возят собак через Вяртсия, вот и изголяются над своими бывшими соотечественниками.

P.S. Haha, негатив не к Вам.

Tecuani
24-01-2009, 20:27
Во многих странах есть свои дурацкие правила. В Европу например не пускают маленьких щенков у которых вообще нет прививки, а по России они ездят спокойно если их мать привита, так как у щенков есть материнский иммунитет. А что бы отправить щенка в Европу ему надо сделать бешенство которое щенкам не ставят рано. Так что не надо кивать на Россию, везде свои заморочки. И правила надо узнавать. Я вот тоже считаю что глупость что я не могу отправить щенка покупателю в Европу законно в 7 недель, но я не рву на голове волосы и не обвиняю Европу в глупости.
Да и сколько раз мои собаки ездили в Европу, всегда требовалось на границе что бы после прививки прошло не более года. Тоже самое с тестом на бешенство в Швецию: если после очередной прививки пройдет более года то тест теряет свою силу.

GNUS
24-01-2009, 20:41
Во многих странах есть свои дурацкие правила. В Европу например не пускают маленьких щенков у которых вообще нет прививки, а по России они ездят спокойно если их мать привита, так как у щенков есть материнский иммунитет. А что бы отправить щенка в Европу ему надо сделать бешенство которое щенкам не ставят рано. Так что не надо кивать на Россию, везде свои заморочки. И правила надо узнавать. Я вот тоже считаю что глупость что я не могу отправить щенка покупателю в Европу законно в 7 недель, но я не рву на голове волосы и не обвиняю Европу в глупости.
Да и сколько раз мои собаки ездили в Европу, всегда требовалось на границе что бы после прививки прошло не более года. Тоже самое с тестом на бешенство в Швецию: если после очередной прививки пройдет более года то тест теряет свою силу.собаки для выставки должны прививаться каждый месяц !!!
если они хотят за границу скататься ,,,
у хозяев и так денег девать некуда ,,,

Lilu
24-01-2009, 20:58
собаки для выставки должны прививаться каждый месяц !!!

Ет Вы серьезно, простите?

Lilu
24-01-2009, 21:00
Тоже самое с тестом на бешенство в Швецию: если после очередной прививки пройдет более года то тест теряет свою силу.
А точнее, если даже на день просрочите прививку...

Tecuani
24-01-2009, 21:10
А точнее, если даже на день просрочите прививку...
Ну вот. И чего сразу на Россию полкана спускать?

GNUS
24-01-2009, 21:11
Ет Вы серьезно, простите?
для тех кто возит собак на выставки за границу это не такие и большие денги ,,,

Lilu
24-01-2009, 21:20
И чего сразу на Россию полкана спускать?
Да не на Россию...
Вы же в курсе, что финны на CACIBы в Питер, Москву, на всероссийки в Выборге ездят по нескольку автобусов сразу, у всех стоят прививки на 2 года и пропускают без проблем! А когда человеку ветеринар на таможне говорят "привяжите свою собаку в лесу и едьте дальше", все-таки немного другое..

Zelda
24-01-2009, 21:28
Да не на Россию...
Вы же в курсе, что финны на CACIBы в Питер, Москву, на всероссийки в Выборге ездят по нескольку автобусов сразу, у всех стоят прививки на 2 года и пропускают без проблем! А когда человеку ветеринар на таможне говорят "привяжите свою собаку в лесу и едьте дальше", все-таки немного другое..
видимо не понравилась чем то она ему...не собака, а хозяйка. Вот он встал в позу.

Jasmin
24-01-2009, 22:22
Добавлю также следующее: если собака "проживает" в Фи, -то с ней безпрепятственно можно выезжать в Россию, естественно с действующими прививками и глистогонкой, -но на срок не более 24 часов. Не всегда правда на рос.таможне веты в курсе этого,-и по невежеству придираются,при въезде в Фи, и требуют свои какие то справки. Хотя ветпаспорта с финскими прививками и бумаги о глистогонке совершенно достаточно. И еще на рос.таможне правило такое: на одного хозяина положено две собаки и все тут. Финны пропускают пять собак на человека. Ну это актуально для таких как мы, у кого питомники.

Lilu
24-01-2009, 23:26
Добавлю также следующее: если собака "проживает" в Фи, -то с ней безпрепятственно можно выезжать в Россию, естественно с действующими прививками и глистогонкой, -но на срок не более 24 часов. Не всегда правда на рос.таможне веты в курсе этого,-и по невежеству придираются,при въезде в Фи, и требуют свои какие то справки. Хотя ветпаспорта с финскими прививками и бумаги о глистогонке совершенно достаточно. И еще на рос.таможне правило такое: на одного хозяина положено две собаки и все тут. Финны пропускают пять собак на человека. Ну это актуально для таких как мы, у кого питомники.
Плюс к этому: если находишься в России менее 24 часов, то отметку о глистогонке финны не требуют по возврашению назад (для России вообше нужна только прививка от бешенства-глистогонку при вьезде в РФ не нужно), а если более, чем на 24 часа, то нужно сходить перед поездкой в Россию к вету и сделать отметку о глистогонке. После этого в России можно находится 30 дней и в течение 30 дней без дополнительных бумаг вьезжать в ФИнляндию.

Pipetka
16-02-2009, 00:24
Подскажите пожалуйста, собираемся из России везти щенка. Он еще совсем маленький 1мес 1 нед. Будем делать официально все прививки по срокам. Но как его лучше везти? Машины у нас нет. Не будет ли проблем, если мы повезем его в микроавтобусе? Еще где-то тут читала - "А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа." Он правда нужен???

-sie-
16-02-2009, 00:27
Подскажите пожалуйста, собираемся из России везти щенка. Он еще совсем маленький 1мес 1 нед. Будем делать официально все прививки по срокам. Но как его лучше везти? Машины у нас нет. Не будет ли проблем, если мы повезем его в микроавтобусе? Еще где-то тут читала - "А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа." Он правда нужен???
до определённого возраста щенков перевозить нельзя. уточните сначала это, с какого возрасто можно провозить * это и с прививками связано тоже*
чип необходим. без него собаку не пропустят.
если нет машины, то провозить лучше на поезде, там есть специальный вагон для животных.

Pipetka
16-02-2009, 00:51
Где мы могли бы уточнить с какого возраста можно провозить щенка? Когда будут сделаны все прививки щенку уже будет 3 месяца с небольшим.

Tecuani
16-02-2009, 08:21
Pipetka
После прививки бешенства должно пройти не менее 21 дня. т.е. если бешенство вы поставитье в 12 недель, то в 15 недель можно уже щенка провозить. Так же должны стоять отметки о прогоне глистов и обработке от клещей за несколько дней по провоза.
У щенк должно быть либо четко читаемое клеймо либо микрочип. Прибор для считывания вы не обязаны с собой возить, он есть на таможне.
Можно ехать микроавтобусом, это гораздо дешевле чем на поезде.

Kotka
16-02-2009, 09:56
Слишком маленький щенок. Конечно может быть в России найдете ветеринара, который сделает ему все документы, чипирование и прививки, но добросовестный ветеринар скажет, что нужно подождать хотя бы до 4 месяцев.

http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/sisamarkkinakauppa_eli_tuonti_ja_vienti_eu-jasenmaissa/koirien__kissojen_ja_frettien_tuonti_ja_vienti/lemmikkielainpassi/

Если вы будете делать документы в официальной государственной клинике, то получите именно тот чип, который будет считываться на финской границе. Они об это осведомлены и никаких приборов не нужно. Только после того, как чип будет введен щенку, лучше придти через недельку еще раз к ветеринару, чтобы удостоверится, считывается ли он (т.е. хорошо ли ввелся под кожу).

За сутки до ввоза в Финляндию нужно пойти снова к ветеринару, чтобы он дал щенку глистогонное и выписал об этом спецаильную международную справку, подтверждающую дачу лекарства (эту справку могут спросить на финской границе).

anti04300
02-03-2009, 21:17
Финны требуют, чтобы у щенка была сделана прививка от бешенства, которая делается щенку не раньше 12 недель, а потом ждать , чтобы после прививки прошло не меньше 21 дня.
Так что получается, что если везти официально щенка со всеми прививками, то привезти его из России в Финляндию можно будет только в 4-х месячном возрасте?

-sie-
02-03-2009, 21:23
Финны требуют, чтобы у щенка была сделана прививка от бешенства, которая делается щенку не раньше 12 недель, а потом ждать , чтобы после прививки прошло не меньше 21 дня.
Так что получается, что если везти официально щенка со всеми прививками, то привезти его из России в Финляндию можно будет только в 4-х месячном возрасте?
ну не совсем в 4 мес..но почти..нам нашу привезли ей было ровно 3 мес...

Lilu
02-03-2009, 22:50
За сутки до ввоза в Финляндию нужно пойти снова к ветеринару, чтобы он дал щенку глистогонное
Угум... Тoлько за 3 дня,т.к. после дачи глистогонного должно пройти 3 дня до вьезда в Финляндию. В случае, если 3 дня не прошло- финны развернут обратно..

Kotka
03-03-2009, 10:53

Да, вы поняли все правильно. Так и делайте, если не хотите неприятностей на границе.
Если нарушения правил обнаружатся, то щенка могут усыпить. Помните, что не только прививки, но и сначала чипирование, а перед поездкой еще справка о даче глистогонного.

Lilu
03-03-2009, 13:20
Кстати, порядочные заводчики, получив предоплату, передерживают (ес-но, за отдельные) шенка до того момента, когда его можно будет везти в Европу.

Pupuinen
03-03-2009, 13:40
На поезде ехать с щенком дороже, но зато досмотр быстрее. Если на машине или микроавтобусе могут задержать до прихода ветеринара, им же спешить некуда, то в поезде ветеринар уже извещен, что вы едете и целенаправленно придет к вам в купе, быстренько посмотрит все документы и все. :-)

Agata
03-03-2009, 15:00
На поезде ехать с щенком дороже, но зато досмотр быстрее. Если на машине или микроавтобусе могут задержать до прихода ветеринара, им же спешить некуда, то в поезде ветеринар уже извещен, что вы едете и целенаправленно придет к вам в купе, быстренько посмотрит все документы и все. :-)

Ехала недавно с овчаркой на Сибелиусе в Питер. Не рискнул подойти никто ;) Русский пограничник чуть-чуть приоткрыл дверцу купе и сказал: "Кидайте паспорта сюда!"

Lilu
03-03-2009, 15:05
Ехала недавно с овчаркой на Сибелиусе в Питер. Не рискнул подойти никто ;) Русский пограничник чуть-чуть приоткрыл дверцу купе и сказал: "Кидайте паспорта сюда!"
Расскажите, как вы ездите с собаками на Сибелиусе-пыталась купить билет в Хельсини, в кассах, сказали, что собак в Сибелиусе только в багажном вагоне возят....
Причем не один раз подходила-узнавала.

Pupuinen
03-03-2009, 15:22
Расскажите, как вы ездите с собаками на Сибелиусе-пыталась купить билет в Хельсини, в кассах, сказали, что собак в Сибелиусе только в багажном вагоне возят....

Поезд "Сибелиус"

На поезде "Сибелиус", который курсирует между городами Хельсинки и Санкт-Петербург, пассажир едет с домашним животным в специальном купе. Для домашнего животного следует купить билет 2-го класса со скидкой 50 % со стоимости билета на взрослого. Билет нужно приобрести на каждого домашнего животного отдельно. В вагонах первого класса перевозка домашних животных запрещается.

http://www.vr.fi/heo/rus/fmatkatavara.htm

Agata
03-03-2009, 15:23

На Сибелиусе как раз очень удобно ездить и с кошками, и с собаками. Покупала на него билеты и в Хельсинки, на вокзале и на пасила, и в Питере. Билеты продавали без проблем. В Сибелиусе есть в каждом вагоне отдельное купе для пассажиров с животными. Это те, которые закрываются прозрачными дверями. В эти купе, точнее на эти места, обычно пассажирам без животных билеты не продают.
Когда собаку везли сюда щенком, в нашем вагоне в "собачьем купе" ротвеллер ехал, так нас проводник посадил в соседний вагон, там это купе свободно было. Ехали королями ;) в воскресенье вечером (поезд был битком забит)

Lilu
03-03-2009, 15:28
Чего же они мне мозг пудрили?? O_o

Zorrina
12-03-2009, 11:15
Здравствуйте!
Кто нибудь имел опыт перевозки кошки на поезде в Финляндию?
Меня интересуют некоторые вопросы (в которых я запуталась окончательно…)

1)Помимо прививки, глистогона, надо ли перед выездом делать обработку кошки от блох?
2) совсем запуталась насчёт глистов: глистогонить надо НЕ МЕНЕЕ чем за 30 дн. до въезда в Финляндию или НЕ БОЛЕЕ, чем за 30 дней? Надо давать какой-то определённый препарат или любой?
3) На какой именно документ надо наклеивать этикетки вакцин?
4) есть ли определённые финские правила провоза кошек в поезде (например, «именно в такой коробке» и т. п.)?
5)Известно, что во время перевозки кошки через государственную границу РФ ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат.
Но я слышала, что эта смена документов проводится не везде. Если поехать с кошкой на поезде, то на границе точно будет пункт, где выдадут международный вет. сертификат?

Kotka
12-03-2009, 13:11
А что вы тему-то не почитали? Здесь и ссылки даны, что нужно. Зачем опять повторяться.
Кошке сначала делают у ветеринара (лучше государственного, официального) чипирование, потом сразу комплексную прививку, сразу наклеивают в подготовленный ветпаспорт наклейку от вакцины. Потом врач должен через неделю еще (желательно) проверить, считывается ли чип. После прививки должно пройти карантинное время месяц (сейчас кажется уже 22 дня..??). За сутки (не за день!) до поездки, не меньше, ветеринар дает кошке таблетку от глистов Дронтал и выписывает официальную справку, ставит печать в паспорт о даче глистогонного и ясно читающуюся свою подпись. Лекарство дает только врач! Иначе вам могут не поставить печать в ветпаспорт.

И тогда можно будет ехать. Везти кошку можно в переноске. Иначе могут не взять в транспорт.
О поезде нужно поискать в темах. Кто-то оставлял сообщение. На поезде ехать только в специальном вагоне. И нужно заранее узнавать, как покупать билет.

http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/tuonti_eu_n_ulkopuolelta/

izida
12-03-2009, 14:18
... За сутки (не за день!) до поездки, не меньше, ветеринар дает кошке таблетку от глистов Дронтал и выписывает официальную справку, ставит печать в паспорт о даче глистогонного и ясно читающуюся свою подпись. Лекарство дает только врач! Иначе вам могут не поставить печать в ветпаспорт.
...[/url]

а несколькими постами выше обозначены трое суток :confused:

Zorrina
12-03-2009, 15:19
Kotka, спасибо! Теперь всё понятно, всё втало на свои места :)

Dashulka
12-03-2009, 15:55
подскажите пожалуйста

хотим взять с собой йоркширского терьера, все прививки есть (чума, инфекционный гепатит и т/д), также есть татуировка, но нет прививки от бешенства т.к доза препарата слишком велика для крохи и может привести к смерти. консультировались у ветеринара сказали что собачка комнатная и делать эту прививку не обязательно. можно ли взять собаку с собой?

Lilu
12-03-2009, 17:19
Нет, нельзя. Обязательно должна быть наклейка ;) о прививке от бешенства в паспорте.

Kotka
12-03-2009, 19:01
подскажите пожалуйста

хотим взять с собой йоркширского терьера, все прививки есть (чума, инфекционный гепатит и т/д), также есть татуировка, но нет прививки от бешенства т.к доза препарата слишком велика для крохи и может привести к смерти. консультировались у ветеринара сказали что собачка комнатная и делать эту прививку не обязательно. можно ли взять собаку с собой?

Почитайте внимательно на сайте, что должно быть у собаки для провоза через границу.
Ветеринарный паспорт со всеми внесенными наклейками и штампами ветврача о прививках, микрочип (татуировка требовалась раньше. Может быть она и сейчас подходит, но везде указывают микрочип).
Без прививки Нобивак собаку могут усыпить на финской таможне. Это серьезно. Прививку наверное могут сделать, учитывая вес собаки?

Lilu
12-03-2009, 22:36
Без прививки Нобивак собаку могут усыпить на финской таможне.
Ну, не только Нобивак-много других фирм по выпуску вакцин также подходит. Кстати, озадачили меня с 3 днями после гельмитизации до пересечения границы... Сейчас слазила на сайт Эвиры-у них обновление информации на сайте, довольно любопытное..

Dashulka
13-03-2009, 08:21
спасибо учтем

Kotka
23-03-2009, 20:14
У них подходит может и многое, но не все вакцины могут быть у наших ветеринаров. Раньше на сайте Эвира имелась анкета для заполнения (на дачу глистогонного) в электронном виде, а теперь ее не вижу.
Какое именно обновление вы заметили?

Ну, не только Нобивак-много других фирм по выпуску вакцин также подходит. Кстати, озадачили меня с 3 днями после гельмитизации до пересечения границы... Сейчас слазила на сайт Эвиры-у них обновление информации на сайте, довольно любопытное..

Pit77
19-04-2009, 10:36
на днях привезла собаку из России ,на таможне таможенница сказала,что надо платить налог и что налог придет по почте на дом,оценила она собаку сама,договор не смотрела,хотя я была не согласна с оценкой,вчера пришел счет,как поступать в такой ситуации?(договор купли-продажи есть,но только на русском)

Jasmin
19-04-2009, 13:27
Pit77,
Все приобретенные в собственность животные облагаются налогом,- такие правила ввоза. Договор купли-продажи тут роли не играет. Вам надо будет заплатить.
Здесь все облагается налогами, к примеру и я как заводчик также плачу налог 22% от стоимости за каждого проданного щенка.

Kotka
19-04-2009, 14:04
На таможне вас спрашивали, сколько вы заплатили за щенка?
Дело в том, что они могли подумать, что вы заводчик и щенок куплен для бизнеса. А ведь вы его видимо купили для личной радости? Какие тогда могут быть налоги? И на сайте Эвира об этом кажется упоминается.

Jasmin
19-04-2009, 15:00
Разницы совершенно никакой нет кто и для какой цели приобрел щенка, заводчик это или нет. Такие правила и все. Все товары( в данном случае щенок) облагаются налогом, если их стоимость свыше 175 евро на одно физическое лицо.
В защиту заводчиков скажу что не факт, что каждый приобретенный к примеру тем же заводчиком щенок пойдет в разведение. И про бизнес вопрос очень и очень спорный. При всяких всевозможных ограничениях в породах и в количествах пометов, очень дорогому вет.обслуживанию, уплате налогов, достойному содержанию , и т.д. - о бизнесе не может быть и речи. У нас так.

Pit77
19-04-2009, 18:40
в том то и дело,что в договоре купли-продажи цена указанна 8тысяч рублей,что меньше 200евро,а на таможне мне собаку оценили в 600евро,я не против заплатить налог,но с той цены которую сама заплатила

Lilu
19-04-2009, 20:13
Дело в том, что оценивают налог, отталкиваясь от ФИНСKИХ цен на собаку такой породы.

Pit77
19-04-2009, 20:31
На сайте финской таможни написано,что оценивают по цене,которая указана в договоре купли-продажи.собака с браком,куплена не для разведения и продажи,а для души,600 евро даже в финляндии она не стоит.

Volshebnica
18-05-2009, 21:43
Ненадо было вообще документы на собаку показывать.. тоесть договор о купле-продаже и родословную.... сказали бы, что просто вам его подарили... Тогда небыло бы никаких проблем... Если собака без родословной,они никак не могут доказать, чистая ли это порода...

Sofil
14-06-2009, 17:45
Буду везти кота, появилось несколько практических вопросов (некоторые ранее задавались в этой теме, повторюсь на случай если что-то поменялось)
1. Кот беспородный, не кастрированный, и кастрировать мне его не хотелось бы. Возможно ли его будет ввезти? те не заставят ли его кастрировать?
2. По паспорту он аутбрид (беспородный) но при записи в единую базу чиппированных животных его внесли как метиса. Будут ли с этим проблемы? Пока есть время, стоит ли потормошить данную организацию, чтобы они исправили эту неточность? (лирическое отступление - при наличии завидных мужских достоинств мне его были девочкой туда записали, но это уже исправили, а вот про метиса мне сказали, что не принципиально, но это наши умники)
3. Мелкий очень не любит чужих и чувствует себя ака собачка-охранник. Если быть точнее, то все, кто подходит ко мне ближе 30 см потенциально получает когтями и зубами. Не подумают ли финны, что он у меня бешенный? Все прививки есть, просто такой у него характер. Успокоительное не очень хотелось бы колоть на время перелета, но... если надо, то что поделать. У кого-то коты были недовольны перелетом? буйствовали, маукали и тп при осмотре?
4. Фотография в паспорте. Какой она должна быть? полный рост? морда? что с фоном?
5. По приезду – нужно ли регистрировать? Где в какой срок и сколько это будет стоит?

Пока вроде все. Если еще возникнут вопросы, допишу.
Заранее спасибо за ответы =))

leena
14-06-2009, 18:04
Буду везти кота, появилось несколько практических вопросов (некоторые ранее задавались в этой теме, повторюсь на случай если что-то поменялось)
1. Кот беспородный, не кастрированный, и кастрировать мне его не хотелось бы. Возможно ли его будет ввезти? те не заставят ли его кастрировать?
2. По паспорту он аутбрид (беспородный) но при записи в единую базу чиппированных животных его внесли как метиса. Будут ли с этим проблемы? Пока есть время, стоит ли потормошить данную организацию, чтобы они исправили эту неточность? (лирическое отступление - при наличии завидных мужских достоинств мне его были девочкой туда записали, но это уже исправили, а вот про метиса мне сказали, что не принципиально, но это наши умники)
3. Мелкий очень не любит чужих и чувствует себя ака собачка-охранник. Если быть точнее, то все, кто подходит ко мне ближе 30 см потенциально получает когтями и зубами. Не подумают ли финны, что он у меня бешенный? Все прививки есть, просто такой у него характер. Успокоительное не очень хотелось бы колоть на время перелета, но... если надо, то что поделать. У кого-то коты были недовольны перелетом? буйствовали, маукали и тп при осмотре?
4. Фотография в паспорте. Какой она должна быть? полный рост? морда? что с фоном?
5. По приезду – нужно ли регистрировать? Где в какой срок и сколько это будет стоит?

Пока вроде все. Если еще возникнут вопросы, допишу.
Заранее спасибо за ответы =))Мне кажется, что из всех заданных вам вопросов только ПРИВИВКИ важно. Вы повторяете, что летите (а не едете на машине) - может быть, в аэропортах по-другому, но здесь рассказывали, что кому-то предписали УСЫПИТЬ кота, и приговор привёл в исполнение ветеринар на таможне. Хозяева ждали, пока жертва уснёт навеки. Чтобы самим въехать в Финляндию.

Hnu
14-06-2009, 18:18
1. Нет.
2. Не важно, как он в базе данных записан, важно то, что номер чипа в коте совпадает с номером чипа в паспорте прививок. Таким образом гарантируется, что этот кот действительно привит по всем правилам, а не провозится по паспорту другого котика.
3. Если прививки в порядке, то не должны подумать. :)
4. Что-то я не уверена, нужна ли вообще фотка - чип же есть. В правилах ввоза кошек и собак про фотку, по-моему, нет ни слова.
5. Не нужно.

Sofil
14-06-2009, 18:23
Мне кажется, что из всех заданных вам вопросов только ПРИВИВКИ важно. Вы повторяете, что летите (а не едете на машине) - может быть, в аэропортах по-другому, но здесь рассказывали, что кому-то предписали УСЫПИТЬ кота, и приговор привёл в исполнение ветеринар на таможне. Хозяева ждали, пока жертва уснёт навеки. Чтобы самим въехать в Финляндию.
читала эту историю. Поэтому и спрашиваю про все мелочи. С прививками у нас все хорошо, все необходимые есть. Не хотелось бы чтобы какая-то мелочь, вроде характера кота или еще что стало проблемой.

Sofil
14-06-2009, 18:25
1. Нет.
2. Не важно, как он в базе данных записан, важно то, что номер чипа в коте совпадает с номером чипа в паспорте прививок. Таким образом гарантируется, что этот кот действительно привит по всем правилам, а не провозится по паспорту другого котика.
3. Если прививки в порядке, то не должны подумать. :)
4. Что-то я не уверена, нужна ли вообще фотка - чип же есть. В правилах ввоза кошек и собак про фотку, по-моему, нет ни слова.
5. Не нужно.
спасибо большое за ответ!
по поводу фотографии, мне ветеринар сказал что после 8 мес. в паспорт нужно будет вклеить, тк это обязательно. Но он не знаеь тамошних требований =/

Uma70
14-06-2009, 19:26
Интересное дело! Ваш ветеринар не знает что ли современных успокоительных средств для кошек??

FELIWAY феромон — эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение кошки в стрессовой ситуации.

http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1236

Капли Фитекс растительные еще есть. Нужно купить и не мучать животное в поездке.

Успокоительное не очень хотелось бы колоть на время перелета, но... если надо, то что поделать. У кого-то коты были недовольны перелетом? буйствовали, маукали и тп при осмотре?

Sofil
15-06-2009, 18:02
Интересное дело! Ваш ветеринар не знает что ли современных успокоительных средств для кошек??

FELIWAY феромон — эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение кошки в стрессовой ситуации.

http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1236

Капли Фитекс растительные еще есть. Нужно купить и не мучать животное в поездке.

тут дело не в том, что ветеринар не может порекомендовать, это мое личное нежелание давать что-либо коту без крайней необходимости.
А вот про растительные не слышала. Спасибо за информацию! Поищу по нашенским зооаптеками.

anttisepp
16-06-2009, 00:06
Никто не провозил через границу мелких птиц (канареек и т.п.)?
Хотим привезти из СПб детям кенара.

Sofil
25-06-2009, 17:45
поскольку отдельную ветку для Украины открывать не уместно, оставлю инфу здесь:
для котов\собак из Украины есть дополнительное требование: посев крови на антитела к бешенству. Анализ нужно сделать не ранее чем через 30 дней после прививки и не позже чем за 3 мес до въезда.
Если ревакцинация была сделана согласно рекомендаций изготовителя - справка не нужна.
Правда, лучше уточнять. У моего мелкого стоит Нобивак, рекомендуется ревакцинировать через 2 года. НО! В Эвире сказали, что коту нужна эта справка.

Import countries are divided into two categories based on the risk of infection:

A. Countries that are free of rabies or where the risk of infection from rabies is low.

Antigua and Barbuda, Argentina, Aruba, Ascension Island, Australia, Bahrain, Barbados, Belarus, Bermuda, Bosnia and Herzegovina, British Virgin Islands, Canada, Cayman Islands, Chile, Croatia, Falkland Islands, Fiji, French Polynesia, Hong Kong, Jamaica, Japan, Malaysia, Mauritius, Mayotte, Mexico, Montserrat, Netherlands Antilles, New Caledonia, New Zealand, Russia, Saint Helena, Saint Kitts and Nevis, Saint Pierre and Miquelon, Saint Vincent and the Grenadines, Singapore, Taiwan, Trinidad and Tobago, United Arab Emirates, United States Vanuatu, Wallis and Futuna.

The above list contains the countries given in section 2 of part B and in part C of Annex II of the Pet Regulation 998/2003 as of 15 October 2008. For guidance on how to read the most recent version of the Regulation click here. Importers must always check the status of the import country themselves in the Pet Regulation. A rabies serological test as described in section 4 is not required for imports from countries in subsection A.

...
B. Countries where the risk of infection from rabies is high. These are all the non-EU countries not listed in subsection A.

For animals imported from countries with a high risk of infection from rabies, in addition to the rabies vaccination, a rabies antibody titration is required in accordance with the requirements of section 4.

4. Rabies serological examination
A rabies serological examination must be performed on animals imported from countries with a high risk of rabies infection.

An approved veterinarian must take a blood sample for examination no less than 30 days following the rabies vaccination and at least three months prior to importation.

The antibody test must be carried out in an EU-approved laboratory (in Finland Evira). The neutralising antibody titre must be at least 0.5 IU/ml. The antibody test need not be repeated if the animal has been revaccinated as recommended by the vaccine manufacturer.

If the animal originates from the EU and a rabies antibody titration has been performed before the animal was taken outside the EU, it is not necessary to wait for three months after the blood sample is taken before the animal is brought back into the EU. However, at least 30 days must elapse between the vaccination and the blood sample being taken. In Finland, the blood sample in such cases may be taken by an authorised veterinarian. The animal must be accompanied by a pet passport with the antibody titration recorded by the veterinarian.
И почему за 3 месяца? Кто серьезно занимается разводом животных, объясните мне эти сроки? Про 30 дней я понимаю, но почему за 3 мес до? Не логичней чем поближе к дате отъезда?

anti04300
19-08-2009, 19:21
Кто-нибудь привозил собаку/щенка из Питера в Финляндию?

Собаке сделаны все нужные прививки, татуировка. Все отметки стоят в ветпаспорте.
НО нужна еще справка на финском языке: Eläinlääkärintodistus ei kaupallisia kuljetuksia varten.
В районных ветклиниках сказали, что они такой документ не выдают. Могут дать только Справку номер 1 и то только на русском языке!
Где же тогда взять документ, который требуют финны?

Подскажите, пожалуйста, кто знает!

Kotka
19-08-2009, 21:29
Что за справка?!

Года 2 назад в государственных ветклиниках Питера выдавали справку о даче Дронтала для въезда в Финляндию. Дронтал давался животному за сутки до въезда в Финляндию. Одновременно об этом выписывалась справка. Вместо татуировки теперь животных чипируют. Сначала чипируют, потом сразу ставят прививку Нобивак и т.д.. Татуировка кажется еще допускается:

http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/tuonti_eu_n_ulkopuolelta/koirat__kissat_ja_fretit/koirien__kissojen_ja_frettien_ei-kaupallinen_tuonti_suomeen_eu_n_ulkopuolisista_maista/

Сомневаюсь, что положение изменилось:

Matkustaja voi tuoda ei-kaupallisen tuonnin ehdoilla mukanaan enintään viisi lemmikkiä, joita ei ole tarkoitettu myytäväksi tai luovutettavaksi edelleen eikä eläimiä ei ole tarkoitettu elinkeinon harjoittamista varten. Eläimen saattajan ei tarvitse olla eläimen omistaja. Ei-kaupallisena tuontina pidetään myös sitä, että lemmikin kuljetuslaatikko sijoitetaan lentokoneen ruumaan kunhan saattaja matkustaa samassa koneessa.

Вероятно это касается подтверждения того, что вы ввозите животное не для продажи, а для себя? А также перевоза в переноске и самолетом...

Паспорт со штампами о прививках и даче Дронтала, номером чипа и справку от ветеринара о Дронтала нужно будет показывать на финской границе на ветконтроле.

На границе вас также могут спросить, для каких целей вы ввозите животное. Спросить, сколько оно стоит и предложить заплатить налог, исходя из предположительной стоимости породистого животного.

Lilu
19-08-2009, 21:45
За 3! дня до пересечения границы дают глистогонное, а не за один день. За один день раворачивают обратно. ;)
По поводу справки "не для продажи". В ветпаспорте в графе "хозяин" вписываете свои данные-и пусть кто попробует прикопаться к тому, что это ваше животное.

anti04300
19-08-2009, 21:49
Где взять документ, который требуют финны и еще на финском или английском языке?
В районных ветклиниках сказали, что они такой документ не выдают. Могут дать только Справку номер 1 и то только на русском языке!

Eläimen mukana on oltava lähtömaan (EU:n ulkopuolisen maan) virkaeläinlääkärin tai muun toimivaltaisen viranomaisen hyväksymän eläinlääkärin antama eläinlääkärintodistus ei-kaupallisia kuljetuksia varten, josta käyvät ilmi eläimen tunnistusta, raivotautirokotusta, tarvittaessa serologista tutkimusta ja heisimatolääkitystä koskevat tiedot. Todistus tulee olla täytetty SUOMEKSI, ruotsiksi tai ENGLANNIKSI.

Lilu
20-08-2009, 09:53
Eläimen mukana on oltava lähtömaan (EU:n ulkopuolisen maan) virkaeläinlääkärin tai muun toimivaltaisen viranomaisen hyväksymän eläinlääkärin antama eläinlääkärintodistus ei-kaupallisia kuljetuksia varten, josta käyvät ilmi eläimen tunnistusta, raivotautirokotusta, tarvittaessa serologista tutkimusta ja heisimatolääkitystä koskevat tiedot. Todistus tulee olla täytetty SUOMEKSI, ruotsiksi tai ENGLANNIKSI.

Это обычный сертификат на вывоз, который дают в каждой гос.вет.станции.
Никакого специального названия "не для продажи" у него нет.

anti04300
20-08-2009, 18:48
Это обычный сертификат на вывоз, который дают в каждой гос.вет.станции.
Никакого специального названия "не для продажи" у него нет.

Но этот документ заполняют на русском языке. Финны же требуют чтобы этот документ был на ФИНСКОМ или АНГЛИЙСКОМ языке. На русском языке им не годится.

Что же делать???
Подскажите, кто знает!!!!
Спасибо!

simara
20-08-2009, 19:01
Но этот документ заполняют на русском языке. Финны же требуют чтобы этот документ был на ФИНСКОМ или АНГЛИЙСКОМ языке. На русском языке им не годится.

Что же делать???
Подскажите, кто знает!!!!
Спасибо!

документы на вывоз оформляются на английском языке ( у них существует специальная бланкета на английском, куда они латиницей вписывают и свои каракули). Обратитесь на Б.Подъяческую. В этой теме я где-то давала и телефон этой станции.

simara
20-08-2009, 19:03
Более того, вспоминаю, что и на финском язычке у них бланкета имеется. Вам просто пудрят мозги не те люди - кто же будет оформлять животное на вывоз на русском языке????

anti04300
20-08-2009, 19:30
Более того, вспоминаю, что и на финском язычке у них бланкета имеется. Вам просто пудрят мозги не те люди - кто же будет оформлять животное на вывоз на русском языке????

Спасибо за информацию!!!
Обращусь в другую ветклинику.
А сколько стоит оформление этого документа?:))

simara
20-08-2009, 19:59
Спасибо за информацию!!!
Обращусь в другую ветклинику.
А сколько стоит оформление этого документа?:))

Без стоимости чипирования, паспорта, прививки и Дронтала - что-то 300-400 р.(чисто справка)

anti04300
20-08-2009, 20:33
Без стоимости чипирования, паспорта, прививки и Дронтала - что-то 300-400 р.(чисто справка)
Спасибо за информацию!

Volshebnica
21-08-2009, 18:36
Возник вопрос!
Возможно ли провезти щенка через границу с вет пасспортом на английском языке без этой белой бумажки (не помню как называется)?
Глистогонка и прививки все есть...
Спасибо!

Vrediinka
28-08-2009, 16:43
Хотели купить щенка для семьи, ему только 3 месяца, но узнали об изменении правил ввоза животных. Теперь пускают только полностью привитую собаку и плюс месячный карантин с последней вакцинации. Не могли подсказать, те кто провозил животных в последнее время, действительно ли это так ? Потому как раньше разрешалось провозить щенков не привитых по возрасту.

nataligon
28-08-2009, 19:15
Хотели купить щенка для семьи, ему только 3 месяца, но узнали об изменении правил ввоза животных. Теперь пускают только полностью привитую собаку и плюс месячный карантин с последней вакцинации. Не могли подсказать, те кто провозил животных в последнее время, действительно ли это так ? Потому как раньше разрешалось провозить щенков не привитых по возрасту.
Да, это так .После последней прививки- карантин месяц, плюс чипирование и плюс анкета заполняется перед отъездом с дачей глистогонного средства.Мы в апреле перевозили собаку, так что все это так.

Volshebnica
30-08-2009, 20:05
Да, это так .После последней прививки- карантин месяц, плюс чипирование и плюс анкета заполняется перед отъездом с дачей глистогонного средства.Мы в апреле перевозили собаку, так что все это так.

Сегодня привезли щенка...
2 прививки,глистогонка, карантина месяц... отдельная бумага о даче глистогонного и паспорт на английском языке...
Кроме паспорта ничего не проверели на границе...
В прошлом году привозили так же первого...

Милочка
02-10-2009, 21:33
Официальные правила ввоза животных в Финляндию на русском языке :
http://www.evira.fi/uploads/WebShopFiles/1225870476643.pdf

Moskvichka
16-02-2010, 19:17
Здравствуйте!
Не могу понять какая справка нужна для финов,если все отметки о прививках и глистах ставят в паспорт животного?

Moskvichka
16-02-2010, 19:50
Здравствуйте!
Не могу понять какая справка нужна о глистах финам,если всю информация о прививках и прогоне глистов ставят в паспорт животного?
Форма №1 ненужна,достаточно паспорта-или как? и кому она нужна,русским или финам?
При ввозе животных на машине,как мне известно,не нужна российской стороне точно.Тогда кому эта форма нужна-финам?
Кто знает расскажите пожалуйста,а то каша в голове.

Volshebnica
16-02-2010, 21:10
Здравствуйте!
Не могу понять какая справка нужна о глистах финам,если всю информация о прививках и прогоне глистов ставят в паспорт животного?
Форма №1 ненужна,достаточно паспорта-или как? и кому она нужна,русским или финам?
При ввозе животных на машине,как мне известно,не нужна российской стороне точно.Тогда кому эта форма нужна-финам?

Мы в обоих случаях её делали... Делать её надо только в городской ветеринарке....
Хотя в приницпе мне кажется,что если пасспорт оформлен на английском языке,то проблем возникнуть не должно...

Invi
22-02-2010, 17:16
По опыту провоза собаки могу сказать, что все справки нужны и русским, и финнам. Форму ъ1 у нас вообще не проверяли, хотя лучше ее сделать, чтобы все было по правилам. Брать ее надо действительно только в государственной ветеринарной клинике. Паспорт обязательно должен быть европейского образца. Плюс обязательно чипирование с прилагающейся карточкой владельца животного. Остальное все уже было, как почитала, обговорено в теме.
О справке о глистах впервые слышу, если честно. Мы делали прогон в клинике, все данные вносились исключительно в паспорт с наклейкой от лекарства, подписью врача и штампом клиники.

Единственное, пробежав быстро тему, не увидела ни одного похожего совета, но могу предупредить, что на границе в случае вопроса о способе приобретения животного лучше не говорить, что животное было куплено. Проще сказать, что подарили, стоимость не знаю. Иначе могут попросить заплатить налог. У нас знакомую заставили платить =/

Kotka
22-02-2010, 19:03
Справка нужна. Финские ветеринарные службы могут запросто попросить ее на границе. Никогда не знаете, что придет в голову чиновникам. Спорить с ними бесполезно. Могут завернуть назад или даже усыпить животное (как тут уже было с одним котенком).
Наши ветеринарные службы к провозу собак или кошек относятся довольно спокойно. У финнов гораздо строже.

Здравствуйте!

Moskvichka
22-02-2010, 20:53
Добрый вечер!
Насколько я поняла ф.№1 можно не брать если есть паспорт из госветклиники
Вот источник:http://www.ursn.spb.ru/vetn/vet/perevoz_giv/
Что касается ветеринарных правил перевозки кошек и собак через государственную границу всеми видами транспорта, в том числе и авиатранспортом, то они изложены в телефонограмме №13-8-04/2290 от 21. 05.98 г. – животные могут перевозиться по международным ветсертификатам, выданным госветорганами стран вывоза животных или по международным паспортам, оформленным государственными ветеринарными органами.
А вот со справкой о глистах для финов мне не понятно.Потому что в Москве в госветклинике такой справки недают.
Правильно ли я поняла,что если в паспорте животного госветврач в соответствующей графе наклеит наклейку дрантала,поставит дату,штамп,подпись и дозу препарата-то этого будет достаточно для финской стороны?
Напишите пожалуйста кто знает.(а то хоть в Питер за зтой глистогонной справкой надо ехать)
Спасибо!

Lilu
22-02-2010, 21:15
Вот справка, которую нужно заполнить у ветов в России до пересечния границы (НЕ нужно обрабатывать собак от блох, если собака едет из России): http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet_ja_terveys/lomakkeet/

(Eläinlääkärintodistus kotieläiminä pidettäville koirille, kissoille ja freteille)

kirillovaleena
12-03-2010, 07:46
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
нам нужно выезжать с собакой из РФ в Финл. через Брусничное,есть все необходимые прививки,дан глистогон как раз за 3е суток до вывоза, чип и международный паспорт,выданный гос вет клиникой.НО! доктор отказался выписать сертификат на вывоз,сославшись на то,что после прививки на бешенство пройдет 22 дня,а по закону нужно 30!!! но мы спрашивали на финской границе об этом и нам выдали буклет "Evira",и бумагу с границы,что им достаточно 21 дня!!!как быть? нам обязательно предстоит поездка в Финл. с собакой ы это воскресенье!
может,этот сертификат пишут на русской границе и им достаточно карантина не менее,чем 21 день?!никто не знает??
пожалуйста ,если кто-то делал этот документ на границе,ответьте!
спасибо!

Kotka
12-03-2010, 10:03
В принципе, срок 30 суток кажется действительно уменьшили.
Почитайте внимательно сайт Evira:

http://www.evira.fi/portal/en/animals_and_health/

Сертификат - это ветеринарное свидетельство? У нас его никто не смотрел ни на той, ни на другой границе.
Может быть у кого-то его спрашивали, не могу сказать.
Обычно нужно было чипирование, комплесная прививка и справка о даче глистогонного. Конечно все это записано в ветеринарном паспорте.

Ветеринарная служба есть на Торфяновке. Какие-то справки там выписывают.

Почитайте еще здесь:

http://www.to-finland.ru/important.html#fix9

lomakyla
12-03-2010, 13:57
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
нам нужно выезжать с собакой из РФ в Финл. через Брусничное,есть все необходимые прививки,дан глистогон как раз за 3е суток до вывоза, чип и международный паспорт,выданный гос вет клиникой.НО! доктор отказался выписать сертификат на вывоз,сославшись на то,что после прививки на бешенство пройдет 22 дня,а по закону нужно 30!!! но мы спрашивали на финской границе об этом и нам выдали буклет "Evira",и бумагу с границы,что им достаточно 21 дня!!!как быть? нам обязательно предстоит поездка в Финл. с собакой ы это воскресенье!
может,этот сертификат пишут на русской границе и им достаточно карантина не менее,чем 21 день?!никто не знает??
пожалуйста ,если кто-то делал этот документ на границе,ответьте!
спасибо!
мы делали фин не смтрели срок......а на русской дали сертиф без проблем и бесплатно.за первую собаку я платила....а вторую бесплатно

natali2912
28-03-2010, 10:07
Я перевозила свою собаку из России,собрала все нужные справки,нервничала ужасно перед границей,что если вдруг что-то не так,вернут обратно.А у нас даже ни одной бумажки не спросили,только поумилялись какая смешная собачка!!!А я чуть не поседела от нервов,зря нервничала.

westivyb
28-03-2010, 11:40
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с собакой в Финляндию в гости. Машины нет, в рейсовый автобус сказали, что не пустят. Остается 1 вариант - поезд. По предыдущим постам я поняла, что в Сибелиусе есть специальные купе. Но вот меня интересует, если я еду с подругой и с 1 собакой, нужно ли это купе оплачивать полностью? Либо же просто покупаю два билета на себя с подругой плюс билет на собаку? Заранее спасибо.