View Full Version : Финляндия и страны ЕС, ввоз и вывоз животных. Правила, требования.
так если не надо в Питер.надо на машине в Мурманск...а через Питер-дольше.ждать 4 часа поезд и 27 пилить потом на нём.... :)
Вы объясните поподробнее, где этот самый Мурманск, а то человек может думает, что это деревня где-то под Колпино.
Cat_in_the_sky
23-11-2013, 18:53
Я вот тут нашла всю информацию по требованиям и даже на русском - http://www.evira.fi/portal/ru/59489
Я декабре буду забирать собаку из Мурманского приюта. Звонила на пограничные пункты в Салла и Лотта, сказали, ни там, ни там нет ветеринарного контроля. Либо через Борисоглебск в Норвегию ехать, либо через Люття-Вартиус. Надеюсь, все сложится удачно и пёса счастливо заживет со мной.
Я вот тут нашла всю информацию по требованиям и даже на русском - http://www.evira.fi/portal/ru/59489
Я декабре буду забирать собаку из Мурманского приюта. Звонила на пограничные пункты в Салла и Лотта, сказали, ни там, ни там нет ветеринарного контроля. Либо через Борисоглебск в Норвегию ехать, либо через Люття-Вартиус. Надеюсь, все сложится удачно и пёса счастливо заживет со мной.
УДАЧИ ВАМ)))))
у финнов то все есть,это на русской нет контроля ветеринарного,но вроде,когда я на Лотте спрашивала,мне сказали.что выпустят,из России,но обратно не впустят...уточните еще
Cat_in_the_sky
23-11-2013, 21:07
УДАЧИ ВАМ)))))
у финнов то все есть,это на русской нет контроля ветеринарного,но вроде,когда я на Лотте спрашивала,мне сказали.что выпустят,из России,но обратно не впустят...уточните еще
Спасибо) Все-таки, думаю, лучше не рисковать и сделать крюк. На Салле очень строго дяденька сказал "Провоз животных запрещен"
zoloTinka
09-12-2013, 08:43
Уважаемые владельцы собак,путешествующие в Россию с питомцами!Подскажите,пожалуйста,из вашего личного опыта,можно ли провезти собаку из Спб в Х-ки на вечернем субботнем поезде Аллегро?Кто-нибудь провозил? На сайте Эвира есть расписание ветконтроля,боюсь,что в субботу вечером могут быть проблемы на таможне.Или в поезде другая система?И еще вопрос...Нужна ли какая-нибудь дополнительная справка из России,кроме отметки о глистогонке в паспорте?Собака постоянно проживает в Финляндии,имеет европаспорт,чип,все прививки.Вывезла в Спб(в первый раз в жизни) в срочном порядке 2 месяца назад на лечение - отказали задние ножки, здесь прошли все обследования,МРТ,заплатили больше 2000 €,в итоге нам предложили операцию или сразу усыпить.Схватила малыша(у нас пекинесик) в охапку и на поезд.Тоже ехали на Аллегро(утром в субботу),никто вообще ничего не смотрел и не проверял.Сейчас собака полностью здорова(спасибо огромное заводчику,что поставила нас на ноги!).Нужно ехать забирать,но волнусь насчет таможни.Буду безмерно благодарна за информацию и советы.
Еще раз мои вопросы:
1.Нужна ли какая-нибудь доп.справка из России от ветеринара,кроме отметок а европаспорте о прививках и глистогонке?
2.Смогу ли я провезти собаку в субботу на вечернем Аллегро?
zoloTinka
09-12-2013, 16:03
Написала в Эвира, они ответили, что никаких дополнительных справок от ветеринара не нужно.
Написала в Эвира, они ответили, что никаких дополнительных справок от ветеринара не нужно.
на АЛЛЕГРО есть вагон,там 4 места,для поездки с животными,билет на 20 евро был дороже обычного...проверяют чип,штампы о прививках и главное соблюсти даты по глистогонке. :)
а справка нужна,если первый раз ввозите животное в Финляндию...когда есть ветпаспорт.уже только штампики смотрят(прививки и глистогонку)
OlegMurmansk
10-12-2013, 20:31
Всем привет!
Информация для путешественников из мурманской области. На Лотте росийские власти бегло просмотрели документы собаки и все, только финская сторона предупредила, что мы обратно выпустим, а ваши не впустят, проверили чип и документы. Возвращались через Норвегию, Борисоглебское. Норвежцы только просмотрели документы, наши заставили заполнять декларацию на собаку, проверили чип и заполняли бумажки минут 30. Если хозяин не вы (несмотря на то, что справка выписана на ваше имя, то требуют доверенность на животное). Проверили наличие отметки о проверки собаки у врача в Финляндии перед въездом в Россию.
Мы заранее записались на прием к ветеринару в Ивало на определенное время, стоимость 40 евро.
Удачи!
Всем привет!
Информация для путешественников из мурманской области. На Лотте росийские власти бегло просмотрели документы собаки и все, только финская сторона предупредила, что мы обратно выпустим, а ваши не впустят, проверили чип и документы. Возвращались через Норвегию, Борисоглебское. Норвежцы только просмотрели документы, наши заставили заполнять декларацию на собаку, проверили чип и заполняли бумажки минут 30. Если хозяин не вы (несмотря на то, что справка выписана на ваше имя, то требуют доверенность на животное). Проверили наличие отметки о проверки собаки у врача в Финляндии перед въездом в Россию.
Мы заранее записались на прием к ветеринару в Ивало на определенное время, стоимость 40 евро.
Удачи!
а какую отметку у врача в Фин-дии перед выездом? глистогонка?
видно мой точик накогда не посетит "бабушку" (((((( от Ивало до Борисоглебский наверное 250 км где то?
OlegMurmansk
11-12-2013, 22:10
Короткая запись - животное осмотрено, здорово, роспись, дата, печать.
По расстоянию около 300км.
@@@NANA@@@
11-12-2013, 22:33
Короткая запись - животное осмотрено, здорово, роспись, дата, печать.
По расстоянию около 300км.
Блин,я уже запуталась...
Животное надо показывать ветеринару и тогда ,когда из Суоми выезжаешь..(например:здесь я взяла справку,паспорт ,чип есть.Побыли какое то время там....И назад...Тут надо уже туже процедуру у финского ветеринара делать?
Простите за тугодумство,но...предупрежден,значит хана усим....)
:)
OlegMurmansk
12-12-2013, 18:38
Все необходимые прививки и прочее вы делаете в России. А перед въездом в Россию вы должны пройти только осмотр животного у врача в месте пребывания. Осмотр заключается в визуальном осмотре, прослушивании, проверки ушей. Во всяком случае так было у нас. Никаких прививок/анализов делать не надо. Врач делает отметку об осмотре в паспорте животного, и теперь вы в течении 5 дней должны/можете выехать в Россию, в противном случае опять проходить осмотр. (Надеюсь, теперь все понятно?)
Удачи!
Владимир Североморск
16-01-2014, 12:31
Привет всем! Новый год встречали в Саарисельке с 30.12 до 04.01. Через границу с собакой проезжали через Борисоглебское. Все прививки собаке делали в Мурманске на Книповича. Прохождение границы заняло почти два часа из-за собаки. При возвращении тоже примерно два часа, из-за наших таможенников.
2 января созвонился с ветеринаром в Ивало и 3 января повез собаку на осмотр. Стоил осмотр 30 евро, оплату картой отказалась брать, с купюры 50 евро не было сдачи, дал мелкими купюрами 25 сказала, что хватит, но порылся и нашел мелочью еще 5. Таможенник на границе сказал, что без этой записи и печати ветеринара обратно не пропустили бы. Адрес и телефоны в Ивало - Latutie 1, IVALO тел 016 663 330, 0400-346 812 (mob)
Уважаемые владельцы собак! На сайте поезда "Аллегро" написано следующее: "Пассажир имеет право перевозить не более двух собак на поводке, или не более двух клеток или не более одной собаки на поводке и не более одной клетки. Размер клетки – не более 60 х 45 х 25 см". Возник следующий вопрос - если клетка-переноска больше по размерам, например, 81 x 55,5 x 58 см., то нам билет не продадут? На поводке собак ещё не ходит, поэтому поводок вообще не вариант =( Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом?
@@@NANA@@@
13-03-2014, 18:53
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgazeta-petrozavodsk.ru%2Fcontent%2Fu-zhitelya-karelii-na-granitse-arestovali-kota&post=-6085250_204694
Здравствуйте! Сразу извиняюсь, если уже обсуждалось, но я половину не нашла, а со второй половиной запуталась вся. Хотим поехать с финской кисой в Питер на 5 дней и обратно.
1) Как купить билет на Аллегро? Не могу понять как выбрать место для проезда с животными, они все красные на все даты??
2) У кошки есть чип и сертификат о прививках. Что еще нужно сделать здесь (паспорт?) и что предстоит еще делать в России для возвращения?
Спасибо!
Здравствуйте! Сразу извиняюсь, если уже обсуждалось, но я половину не нашла, а со второй половиной запуталась вся. Хотим поехать с финской кисой в Питер на 5 дней и обратно.
1) Как купить билет на Аллегро? Не могу понять как выбрать место для проезда с животными, они все красные на все даты??
2) У кошки есть чип и сертификат о прививках. Что еще нужно сделать здесь (паспорт?) и что предстоит еще делать в России для возвращения?
Спасибо!
давно это было...если больше 3х дней едешь надо было брать справку.....хоть в другой город хоть в другую страну....а сейчас не знаю...
Спасибо!
1) брали билеты в кассе, проблем никогда не было
2) я бы сделала паспорт, ветеринар перенесет туда все прививки, впишет номер чипа, все будет в одном месте, а не сто тысяч бумажек.
вот ответ на ваш вопрос с сайта evira: http://www.evira.fi/portal/ru/59540
можно им написать и задать свой вопрос, отвечают очень быстро.
Николеттыч
07-04-2014, 16:43
Спасибо!
Информация из первых рук, сам недавно выезжал со своими питомцами на ПМЖ в Финляндию.
Родословная для вывоза не нужна, так как никто нигде её не проверяет.
Для вывоза нужно:
1.Вет.паспорт с действующими прививками и глистогонными.
2.Животное должно быть чипированно.
3.Распечатанные вет.требования Финляндии
4.Вет.справка форма №1, позже меняется на таможне ( можно на Финляндском вокзале в таможенном ветконтроле ) на ветеринарный сертификат для вывоза за границу.
Спасибо, более менее понятно. Только вот на обратном пути надо все-таки идти за справкой к российскому ветеренару или нет? Спасибо
Николеттыч
08-04-2014, 10:10
Спасибо, более менее понятно. Только вот на обратном пути надо все-таки идти за справкой к российскому ветеренару или нет? Спасибо
Ветеринарный сертификат на въезд в Финляндию действителен месяц. Так что можете со своими питомцами месяц по европам кататься и ничего вам не нужно. Главное, что бы страна ввоза и вывоза была одна и та же, так проще избежать лишних вопросов при пересечении границы по возвращении домой.
anderlenock
13-05-2014, 11:51
Может кто нибудь сталкивался с проблемой:
Сделали коту паспорт ЕС, внесли туда прививки (нобивак), но тут нам его поставили на три года, а в Росии по правилам для вывоза надо прививать каждый год. Кто как решал эту проблему?
Ну первый год мы поездим (чип есть, прививки есть, печать в паспорте поставим- ведь из фин в россию справок не надо с паспортом Ес?) а вот что делать во второй и третий года?
Николеттыч
13-05-2014, 12:04
Может кто нибудь сталкивался с проблемой:
Сделали коту паспорт ЕС, внесли туда прививки (нобивак), но тут нам его поставили на три года, а в Росии по правилам для вывоза надо прививать каждый год. Кто как решал эту проблему?
Ну первый год мы поездим (чип есть, прививки есть, печать в паспорте поставим- ведь из фин в россию справок не надо с паспортом Ес?) а вот что делать во второй и третий года?
http://www.evira.fi/portal/ru/58981
http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg2/
Похоже что паспорт переделывать.
anderlenock
13-05-2014, 15:36
Зачем?
Если финны в принципе ставят прививку на три года, то в новом паспорте будет то же самое. Может кто вывозил и ввозил животное с нобиваком на три года?
Belkin777
13-05-2014, 15:40
Я езжу с котом. все прививки всегда в полном порядке, паспорт,чип..)) Когда еду через Россию в Эстонию, проезжаю за день две границы. Никогда не показываю никому ничего, хотя кота прекрасно видно в сумке переноске, им совершенно все равно.
Решила не создавать проблемы, попросят показать, пойду ,покажу :) Уже так три или четыре раза ездили. Машину осматривают,кота видят ;)
anderlenock
13-05-2014, 16:13
Я езжу с котом. все прививки всегда в полном порядке, паспорт,чип..)) Когда еду через Россию в Эстонию, проезжаю за день две границы. Никогда не показываю никому ничего, хотя кота прекрасно видно в сумке переноске, им совершенно все равно.
Решила не создавать проблемы, попросят показать, пойду ,покажу :) Уже так три или четыре раза ездили. Машину осматривают,кота видят ;)
Подскажите а прививки вы делаете раз в год или раз в три года? Как в паспорте написано? У нас вот вчера поставили и продолжительность с 2014 по 2017
anderlenock
13-05-2014, 16:15
И ставите ли вы печать о глистах?
Николеттыч
13-05-2014, 18:24
Две собаки. Прививки и бешенство раз в год, глисты раз в три месяца. Все отметки о прививках, бешенстве и глистах заверены печатями. Вопросов на границе никаких.
На обратном пути из России в любой вет.клинике ставите печать о глистогонных.
Belkin777
13-05-2014, 18:29
Подскажите а прививки вы делаете раз в год или раз в три года? Как в паспорте написано? У нас вот вчера поставили и продолжительность с 2014 по 2017
Прививки я делаю в Эстонии, так совпадало по датам, как раз там и время подходит. На один год по моему?! сейчас гляну :) От глистов я даю, но печать не ставлю, потому что,как мне объяснили печать не нужна, от руки пишу сама когда,что давалось. Это лекарство покупаю тут и там есть в упаковке наклеечка, но я одну потеряла, по этому просто записала..Скоро снова поедем, куплю, наклейку наклею и дату поставлю :)
Belkin777
13-05-2014, 18:32
Посмотрела в паспорте. От бешенства раз в два года и общая вакцина раз в год.И глистуем перед каждой поездкой. Ездим не очень часто, за недели две делаю :)
Николеттыч
13-05-2014, 18:50
Финны то выпустят и впустят если питомец с международным паспортом полученном в Финляндии, даже если бешенство раз в три года сделано. А вот на Российской границе могут быть проблемы в оба конца. Так что лучше не экспериментировать.
шикаладка спасает на российской границе :))
Николеттыч
13-05-2014, 19:46
шикаладка спасает на российской границе :))
Это если дама пограничник на диете не сидит... :) А так же с личной жизнью у неё в порядке. :)
Вакцинация кошек Нобивак Трикат по правилам производителя вакцини Мериал в ЕУ действител`на 3 года. Россия не требует трёхвалентной вакцинации каждый год, тол`ко ежгодной вакцинации от бешнства, как собак так и кошек. И если вы путешествуете с любимцом в Россию постоянно-нужна ежeгодная вакцинация от бешенства, даже если в ЕУ-паспорте стоит срок действия 3 года.
Финны то выпустят и впустят если питомец с международным паспортом полученном в Финляндии, даже если бешенство раз в три года сделано. А вот на Российской границе могут быть проблемы в оба конца. Так что лучше не экспериментировать.
Смотря на чем ехать... на поезде вообще ни разу никто не смотрел из русских. На машине только на выезде из России проверяли, проблем тоже не было.
Вот интересно, у кого-нибудь возникли проблемы на русской границе в связи с трёхлетней прививкой?
Смотря на чем ехать... на поезде вообще ни разу никто не смотрел из русских. На машине только на выезде из России проверяли, проблем тоже не было.
Вот интересно, у кого-нибудь возникли проблемы на русской границе в связи с трёхлетней прививкой?
Для животных, которые посещают Россию, прививка 1 раз в год, независимо от вакцины. это не прихоть и не глупость, Россия неблагополучна по бешенству и это делается с целью усиления иммунитета для вашей же безопасности....
Для животных, которые посещают Россию, прививка 1 раз в год, независимо от вакцины. это не прихоть и не глупость, Россия неблагополучна по бешенству и это делается с целью усиления иммунитета для вашей же безопасности....
Спасибо за пояснения, но вопрос вроде был не о том)))) А о реальных случаях на границе, хоть кого-нибудь не выпустили с трехгодичной прививкой из России?
Николеттыч
14-05-2014, 11:40
Мы не экспериментируем. У нас все прививки раз в год и глистогонки каждые три месяца у ветов заверяются. Поэтому через границу, туда обратно, без проблем.
anderlenock
14-05-2014, 23:52
Мы не экспериментируем. У нас все прививки раз в год и глистогонки каждые три месяца у ветов заверяются. Поэтому через границу, туда обратно, без проблем.
А если мы сделаем прививку еще одну через год, для кота ничем не грозит, не знаете?
Николеттыч
15-05-2014, 00:21
А если мы сделаем прививку еще одну через год, для кота ничем не грозит, не знаете?
Коту ничего не будет. А вот отметки о вакцинации и бешенстве заверенные печатями лучше каждый год ставить во избежание неприятностей при пересечении Российской границы туда обратно. Ну и отметки о глистогонке тоже вовремя перед поездкой заверять надо.
anderlenock
16-05-2014, 10:58
Коту ничего не будет. А вот отметки о вакцинации и бешенстве заверенные печатями лучше каждый год ставить во избежание неприятностей при пересечении Российской границы туда обратно. Ну и отметки о глистогонке тоже вовремя перед поездкой заверять надо.
В правилах написано, что кошка не обязательна отметка о глистах, вчера даже звонила в наш россельхоз по этому вопросу
Belkin777
16-05-2014, 11:00
В правилах написано, что кошка не обязательна отметка о глистах, вчера даже звонила в наш россельхоз по этому вопросу
да,да. мне тоже говорили, я езжу, но решила клеить наклеичку (в упаковке должна быть)просто для своего спокойствия :) Хотя с котиком в ветеринарку и не ходим на границе. Нам не говорят ничего, хотя мы кота не прячем,все его видят :) и документы его пока ни разу не показывали тк не просили
Николеттыч
16-05-2014, 13:06
По всем вопросам, связанным с вывозом животных в Финляндию, можно обращаться в пограничный контрольный ветеринарный пункт «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
тел.: 8-(812)-436-64-15,
с 9.00 до 18.00 ежедневно, без выходных. Обед с 13.00 до 14.00
P.S. Был там неоднократно, когда оформлял ветеринарный сертификат на вывоз своих собак, а так же звонил туда неоднократно. Отвечают на все вопросы, но только в рабочее время, в обед трубку не берут. Работать могут и сверхурочно до "последнего клиента". Там сидят две дамы, одна помоложе - оформляет всех быстро, другая постарше - не торопится с оформлением, обе работают по сменам.
Народ подскажите, какие породы собак запрещены для в ввоза в Финляндию? Хочу привезти буля или стаффорда, не миников! Стандарт! Знакомая изи Германии говорит, что стаффы запрещены для ввоза к ним. В Финляндии та же ерунда?
Николеттыч
17-05-2014, 12:40
Я тут видел неоднократно и питбулей и ам.стаффов. Последний раз в Селло Эспоо, сука в годах ам.стафф. Иммигранты тоже своих собак перевозят... Значит наверно можно...
Ещё как вариант прозвоните по питомникам интересующих вас пород в Санкт-Петербурге кто зарубеж своих собак возит на выставки, они вам точный ответ дадут, можно ввозить такие породы или нет.
Я тут видел неоднократно и питбулей и ам.стаффов. Последний раз в Селло Эспоо, сука в годах ам.стафф. Иммигранты тоже своих собак перевозят... Значит наверно можно...
Ещё как вариант прозвоните по питомникам интересующих вас пород в Санкт-Петербурге кто зарубеж своих собак возит на выставки, они вам точный ответ дадут, можно ввозить такие породы или нет.
Видеть то я тоже видела...но вспомнила выставку в Коккола, где на свое удивление не увидела ни одного стаффа и буля стандартов. Были только ринги с миниками. Правда мы приехали на второй день,может они в первый день были? Хотелось бы знать точно.
Николеттыч
17-05-2014, 12:57
http://www.worlddogshow2014.fi/ru поищите своих в расписании выставки... Я просто группу FCI не знаю у булей и стаффов.
Вот тут ещё посмотрите http://www.kennelliitto.fi
http://www.worlddogshow2014.fi/ru поищите своих в расписании выставки... Я просто группу FCI не знаю у булей и стаффов.
Вот тут ещё посмотрите http://www.kennelliitto.fi
Спасибо, просмотрела...есть!
Николеттыч
17-05-2014, 13:12
Пожалуйста! :)
anderlenock
17-05-2014, 13:43
Была там тоже много раз, звонила им недавно. У них иногда показания расходятся, один ветеринар говорит, что глистогонка нужна даже не смотря на то, что в правилах обратное написано. Другой ветеринар сказала, что нет.
Но никто из них не знает, что делать с трехлетней вакциной(
Николеттыч
17-05-2014, 14:00
Была там тоже много раз, звонила им недавно. У них иногда показания расходятся, один ветеринар говорит, что глистогонка нужна даже не смотря на то, что в правилах обратное написано. Другой ветеринар сказала, что нет.
Но никто из них не знает, что делать с трехлетней вакциной(
Лучше перестраховаться и сделать вакцину раз в год заверенную ветами и глистогонку за три дня до пересечения границы тоже заверенную ветами.
Если какой казус случится, могут обратно завернуть, а это испорченное настроение и потраченное время. А оно вам надо? Нам как то неправильно последние две цифры чипа в вет.сертификат занесли, причём у обоих собак. При этом всё остальное как положено, и вакцина, и бешенство, и глистогонка. Мы час на финской границе проторчали доказывая что мы везём именно этих собак, и что вет.сертификаты выписаны именно на них. Считаю, что легко отделались, могли и обратно в Торфяновку завернуть вет.сертификат переделывать.
А зачем их ввозить?
Они здесь и так есть.
http://www.amstaffiyhdistys.net/pentuvalitys.htm
http://amstaffstaff.blogspot.fi/p/dana.html
Народ подскажите, какие породы собак запрещены для в ввоза в Финляндию? Хочу привезти буля или стаффорда, не миников! Стандарт! Знакомая изи Германии говорит, что стаффы запрещены для ввоза к ним. В Финляндии та же ерунда?
Николеттыч
17-05-2014, 23:05
А зачем их ввозить?
Они здесь и так есть.
http://www.amstaffiyhdistys.net/pentuvalitys.htm
http://amstaffstaff.blogspot.fi/p/dana.html
Тут дорого из питомника или от заводчика брать... Или вообще бывает что питомник или заводчик физ.лицам не продают... Вот и везут или из России или из Прибалтики...
А может человек просто переезжает со своим питомцем...
Barabulka
25-05-2014, 22:22
Ребята, прочла всю ветку форума, а также информацию на http://www.evira.fi/portal/ru/59489. Можете глянуть и сказать, верно ли я все поняла?
На несколько дней нужно приехать с котиком в Финляндию из Москвы. Планирую ехать Сапсаном (до СПб) Аллегро (до Финляндии).
1. У нас уже стоит микрочип и прививка от бешенства.
2. Есть обычный ветпаспорт. В веткликнике сказали, что паспорта образца ЕС нет, но текущий паспорт заполнен на английском.
3. За 1-5 дней до вывоза нужно сделать профилактику против глистов.
4. И мы смело можем покупать билет на Аллегро, что на 20 евро дороже билета 2 класса, и отправляться в Финляндию, да?
Как быть с “Животные подлежат ввозу в Финляндию через утвержденные для ввоза животных пограничные КПП, где животные предъявляются для проверки таможенной службе.”? Перевозка на поезде Аллегро это все включает в себя?
Если мы возвращаемся в Москву в течение 3-5 дней с момента прибытия, то нужно ли что-то оформлять в местных клиниках?
Николеттыч
25-05-2014, 22:41
Ребята, прочла всю ветку форума, а также информацию на http://www.evira.fi/portal/ru/59489. Можете глянуть и сказать, верно ли я все поняла?
На несколько дней нужно приехать с котиком в Финляндию из Москвы. Планирую ехать Сапсаном (до СПб) Аллегро (до Финляндии).
1. У нас уже стоит микрочип и прививка от бешенства.
2. Есть обычный ветпаспорт. В веткликнике сказали, что паспорта образца ЕС нет, но текущий паспорт заполнен на английском.
3. За 1-5 дней до вывоза нужно сделать профилактику против глистов.
4. И мы смело можем покупать билет на Аллегро, что на 20 евро дороже билета 2 класса, и отправляться в Финляндию, да?
Как быть с “Животные подлежат ввозу в Финляндию через утвержденные для ввоза животных пограничные КПП, где животные предъявляются для проверки таможенной службе.”? Перевозка на поезде Аллегро это все включает в себя?
Если мы возвращаемся в Москву в течение 3-5 дней с момента прибытия, то нужно ли что-то оформлять в местных клиниках?
Абсолютно всё верно поняли.
1. В России никаких официально утверждённых международных и ЕС паспортов нет. Только внутренний, синенький/голубой, с дублированием на английском или без него.
2. Да, за 3-5 дней до вывоза профилактика от глистов.
3. В гос.вет.клинике возъмите справку по форме Ф1 - вывоз животного за пределы РФ, там же в клинике приложите в распечатанном виде вет.требования Финляндии, с сайта http://www.evira.fi/portal/ru/58981
4. Меняете полученную справку на вет.сертификат для вывоза животного зарубеж либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге на "Финлядском вокзале".
«Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
5. В обратный путь ничего не надо.
6. На въезде в Финляндию животных проверяют финские таможенные службы, на Российской границе делают это выборочно. На обратном пути как повезёт, могут попросить показать животное и документы таможенники обеих пограничных служб.
напишу здесь!маленький песик 6 лет остался без хозяина , он умер...никто не хотел бы взять ? деньги соберут и сделают прививки и паспорт и тд. он домашний....почему то хозяин новый не находится и он на передержке...а это 4500 в месяц....сразу про нападки что почему себе не возьмете у меня стафф....агресивна ко всем...покусала брата мужа....не говоря уж о том что других собак не подпускает...
может кому родителям нужен спокойный друг ? вот тема . https://vk.com/topic-1999903_30044708 малыш в Петрозаводске....прошу не удалять мой пост....давайте ему дадим шанс....пристроила 2х собак здесь...живут как королевы....о такой жизни на улицах Петрозаводска они и не мечтали!.всем удачи творите добро! вернется! могу привезти его как поеду в Петрозаводск
Питер FM
26-05-2014, 15:58
1. В России никаких официально утверждённых международных и ЕС паспортов нет. Только внутренний, синенький/голубой, с дублированием на английском или без него.
3. В гос.вет.клинике возъмите справку по форме Ф1 - вывоз животного за пределы РФ, там же в клинике приложите в распечатанном виде вет.требования Финляндии, с сайта http://www.evira.fi/portal/ru/58981
4. Меняете полученную справку на вет.сертификат для вывоза животного зарубеж либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге на "Финлядском вокзале".
«Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
6. На въезде в Финляндию животных проверяют финские таможенные службы, на Российской границе делают это выборочно. На обратном пути как повезёт, могут попросить показать животное и документы таможенники обеих пограничных служб.
Дополню-при обмене справки на сертификат на пограничном пункте ПРИСУТСТВИЕ ЖИВОТНОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО.Его сфотографируют.
Николеттыч
26-05-2014, 16:15
Уже не фотографируют, у них новое программное обеспечение и всю базу они теперь по новому забивают. Но животинку показать надо, для идентификации данных чипа.
Питер FM
26-05-2014, 17:57
Уже не фотографируют, у них новое программное обеспечение и всю базу они теперь по новому забивают. Но животинку показать надо, для идентификации данных чипа.
Ух ты!А нас фотографироваться заставляли-2,5года назад. Мы тоже сначала в гости катались-малыша не с кем было оставить.
Николеттыч
26-05-2014, 18:02
Ух ты!А нас фотографироваться заставляли-2,5года назад. Мы тоже сначала в гости катались-малыша не с кем было оставить.
У них с 2014г. нововведения пошли... Нас раньше тоже фотографировали и в базе мы были. Сейчас у них всё по новому в связи с изменением программного обеспечения.
Barabulka
26-05-2014, 22:23
nikoletta-77, большое спасибо за пояснения :)
Николеттыч
26-05-2014, 22:30
nikoletta-77, большое спасибо за пояснения :)
Доброго вечера всем!!!!
Вопрос:нужны ли прививки 2-х месячному щенку? Везём из Питера в Финляндию. Промелькнула информация, что прививки делают щенкам с 3-х месячного возраста. Кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите, пожалуйста.
Николеттыч
27-05-2014, 23:09
Доброго вечера всем!!!!
Вопрос:нужны ли прививки 2-х месячному щенку? Везём из Питера в Финляндию. Промелькнула информация, что прививки делают щенкам с 3-х месячного возраста. Кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите, пожалуйста.
О правилах вакцинации.
С дня рождения щенка отсчитываете три месяца вперёд, запоминаете дату.
Далее, от этой даты считаете назад три недели - это дата первой вакцинации щенка.
От этой даты считаете 7-10 дней назад - это дата дачи глистогонного препарата перед первой вакцинацией.
Далее, после первой вакцинации три недели карантин.
Потом повторная вакцинация и чипирование с дачей глистогонки за 7-10 дней перед вакцинацией.
Далее 4 недели карантин.
Потом за 3-5 дней до пересечения границы идёте в любую гос.вет. клинику любого района СПб. С собой берёте щенка и распечатанные вет.требования Финляндии http://www.evira.fi/portal/ru/58981
Там вашему щенку дадут глистогонку с обязательной отметкой в вет.паспорте. И справку формы Ф1.
С этой справкой и щенком едите на "Финляндский вокзал" и меняеете её на вет. сертификат для прохождения таможни.
О правилах вакцинации.
С дня рождения щенка отсчитываете три месяца вперёд, запоминаете дату.
Далее, от этой даты считаете назад три недели - это дата первой вакцинации щенка.
От этой даты считаете 7-10 дней назад - это дата дачи глистогонного препарата перед первой вакцинацией.
Далее, после первой вакцинации три недели карантин.
Потом повторная вакцинация и чипирование с дачей глистогонки за 7-10 дней перед вакцинацией.
Далее 4 недели карантин.
Потом за 3-5 дней до пересечения границы идёте в любую гос.вет. клинику любого района СПб. С собой берёте щенка и распечатанные вет.требования Финляндии http://www.evira.fi/portal/ru/58981
Там вашему щенку дадут глистогонку с обязательной отметкой в вет.паспорте. И справку формы Ф1.
С этой справкой и щенком едите на "Финляндский вокзал" и меняеете её на вет. сертификат для прохождения таможни.
Спасибо!!!Я поняла, что такого маленького щенка пока не провезти???
Николеттыч
27-05-2014, 23:13
Абсолютно верно! Или контрабандой на Ваш страх и риск.
Абсолютно верно! Или контрабандой на Ваш страх и риск.
Ещё раз спасибо!
Николеттыч
27-05-2014, 23:15
Ещё раз спасибо!
Николеттыч
29-05-2014, 15:22
http://fontanka.fi/articles/15166/
Россельхознадзор по Санкт-Петербургу и Ленобласти информирует об изменении правил перевозки домашних животных.
Зачем рисковать так?
На финской границе могут развернуть назад или даже усыпить щенка. Такие случаи уже были.
Подскажите, пожалуйста, а как вывозит кошку из Финляндии в Россию. Я ее еще в апреле ввезла в Фин все было нормально. Сейчас надо на выходные с ней съездит в Питер. Какие документы нужно оформить в Финляндии или ничего не надо? Вет. сертификат забрали фины на границе.
Какие документы могут попросить таможенники обеих пограничных служб, если на руках только вет. паспорт?
П.С.
Чип у кошки стоит после прививки от бешенства, с этим проблем не было при выезде из Питера в Финлядию в апреле.
Николеттыч
03-06-2014, 18:22
Подскажите, пожалуйста, а как вывозит кошку из Финляндии в Россию. Я ее еще в апреле ввезла в Фин все было нормально. Сейчас надо на выходные с ней съездит в Питер. Какие документы нужно оформить в Финляндии или ничего не надо? Вет. сертификат забрали фины на границе.
Какие документы могут попросить таможенники обеих пограничных служб, если на руках только вет. паспорт?
П.С.
Чип у кошки стоит после прививки от бешенства, с этим проблем не было при выезде из Питера в Финлядию в апреле.
Можно узнать тут если владеете языком.
Финляндия
Министерство сельского и лесного хозяйства, продовольствия и здравоохранения
Mariankatu 23
PL 30, 00023 Valtioneuvosto
Teл. + 358 9 1605 3387
Факс + 358 9 1605 3338
www.evira.fi
А вообще лучше паспорт ЕС оформить кошке. Так как если у Вас Российский вет.паспорт, то на обратном пути снова в России сертификат получать надо на выезд в Финляндию. А вообще проблем возникнуть не должно. Вы же вроде как вывозите животное обратно в Россию которое ввезли по всем правилам ЕС.
Можно узнать тут если владеете языком.
Финляндия
Министерство сельского и лесного хозяйства, продовольствия и здравоохранения
Mariankatu 23
PL 30, 00023 Valtioneuvosto
Teл. + 358 9 1605 3387
Факс + 358 9 1605 3338
www.evira.fi
А вообще лучше паспорт ЕС оформить кошке. Так как если у Вас Российский вет.паспорт, то на обратном пути снова в России сертификат получать надо на выезд в Финляндию. А вообще проблем возникнуть не должно. Вы же вроде как вывозите животное обратно в Россию которое ввезли по всем правилам ЕС.
спасибо за ответ. Т.е я поняла правильно, что никаких сертификатов не надо оформлять в Финляндии? Русский вет. паспорт и все? Я никак не могу найти требования для России и Финляндии при возвращении кошки в Россию. В любом случае буду связываться с евира. Заранее благодарю за ответ.
Сертификат на финской границе могут попросить при возвращении.
Узнайте все подробно, иначе будут проблемы.
http://www.tulli.fi/fi/index.jsp
То, что кошке лучше сделать ветеринарный паспорт ЕС - правда. Это не сложно и не дорого.
спасибо за ответ. Т.е я поняла правильно, что никаких сертификатов не надо оформлять в Финляндии? Русский вет. паспорт и все? Я никак не могу найти требования для России и Финляндии при возвращении кошки в Россию. В любом случае буду связываться с евира. Заранее благодарю за ответ.
Сертификат на финской границе могут попросить при возвращении.
Узнайте все подробно, иначе будут проблемы.
http://www.tulli.fi/fi/index.jsp
То, что кошке лучше сделать ветеринарный паспорт ЕС - правда. Это не сложно и не дорого.
Я собираюсь с кошкой путешествовать только в Россию. Не вижу смысла в оформлении Ес ветпаспорта в моем случае, т.к. тогда надо будет для России оформлять вет. сертификат в Финляндии. Вопрос по поводy какие документы нужны для возвращения кошки в Россию остается открытым.
Николеттыч
03-06-2014, 21:28
Я собираюсь с кошкой путешествовать только в Россию. Не вижу смысла в оформлении Ес ветпаспорта в моем случае, т.к. тогда надо будет для России оформлять вет. сертификат в Финляндии. Вопрос по поводy какие документы нужны для возвращения кошки в Россию остается открытым.
Вам ЕС паспорт нужен, что бы облегчить себе обратный путь в Финляндию из России. Что бы Вам не надо было после каждого визита в Россию перед возвращением в Финляндию бежать в гос.вет.клинику за справкой формы Ф1 с последующим обменом на сертификат.
Вам ЕС паспорт нужен, что бы облегчить себе обратный путь в Финляндию из России. Что бы Вам не надо было после каждого визита в Россию перед возвращением в Финляндию бежать в гос.вет.клинику за справкой формы Ф1 с последующим обменом на сертификат.
Ponyatno, spasibo. A eshe znaete li vy kakie est' gos. vet. kliniki v finlyandii (Turku), vernee kak oni nazyvyutya po finski ili sajt, gde oni ukazany. Ya vyyasnila, chto mne nuzhen sertifikat o tom, chto koshka zdorova dlya vvoza zhivotnogo v Rossiyu iz Finlyandii, kotorij vydaetsya tolko v gos. vetklinike.
Николеттыч
03-06-2014, 22:28
Ponyatno, spasibo. A eshe znaete li vy kakie est' gos. vet. kliniki v finlyandii (Turku), vernee kak oni nazyvyutya po finski ili sajt, gde oni ukazany. Ya vyyasnila, chto mne nuzhen sertifikat o tom, chto koshka zdorova dlya vvoza zhivotnogo v Rossiyu iz Finlyandii, kotorij vydaetsya tolko v gos. vetklinike.
По поводу клиник в Турку или сайте где их найти это Вам надо у пользователя Jasmin спросить. Это один из самых компетентных пользователей на этом форуме.
Ok. Jasmin sprashivayu -
znaete li vy kakie est' gos. vet. kliniki v finlyandii (Turku), vernee kak oni nazyvyutya po finski ili sajt, gde oni ukazany.
Николеттыч
03-06-2014, 23:21
Ok. Jasmin sprashivayu -
znaete li vy kakie est' gos. vet. kliniki v finlyandii (Turku), vernee kak oni nazyvyutya po finski ili sajt, gde oni ukazany.
Вы лучше в персональные сообщения напишите.
anderlenock
14-06-2014, 23:12
Эта форма-1 не нужна, просто очередная бюрократия и транжирство денег. У них я брала справка только один раз и то по глупости своей...
На Боткинскую за эти евросертификатом можно приехать просто с паспортом животного (в котором уже стоят прививки и номер чипа, плюс глистогонка)
Все последующие разы (а ездила я раньше очень часто) я просто приходила с котом и его паспортом
Николеттыч
15-06-2014, 12:56
Эта форма-1 не нужна, просто очередная бюрократия и транжирство денег. У них я брала справка только один раз и то по глупости своей...
На Боткинскую за эти евросертификатом можно приехать просто с паспортом животного (в котором уже стоят прививки и номер чипа, плюс глистогонка)
Все последующие разы (а ездила я раньше очень часто) я просто приходила с котом и его паспортом
С весны этого года правила выдачи изменились. У них новое программное обеспечение. Вас в базе нет. Там никого нет. Теперь никого не фотографируют и не хранят. Без справки Ф1 вы ничего не получите. Без неё можно получить свежий сертификат только одним путём - имея на руках старый сертификат, но не позже месяца со дня его выдачи, с отметкой в вет.паспорте о глистогонке, и о том, что животное "осмотрено и является клинически здоровым", плюс печать/подпись на обеих отметках.
viktoriia
16-08-2014, 17:28
Здравствуйте!Пожскажите и мне,пожалуйста,если я все правильно поняла. Живу в Хельсинки и хочу на неделю съездить в питер на аллегро на неделю и потом обратно.
Значит для ввоза в Россию мне нужен паспорт международного образца,прививка от бешенства не ранее 30 дней и не позднее 12 месяцев и отметка в ветеринарном паспорте о клиническом осмотре не позднее 5 дней, так ведь ?:)
* только не поняла один момент -> "В пункте пропуска через Государственную границу РФ ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора импортный ветеринарный сертификат переоформляется на ветеринарный сертификат формы № 6.1 - для предоставления в ветеринарные учреждения РФ и ветеринарные лечебницы. " Это где такое взять если едешь на аллегро ?
А для того что бы въехать обратно в финляндию мне надо будет получить глистогонку в вет клинике и иметь при себе только международный паспорт ?
Николеттыч
16-08-2014, 17:33
Здравствуйте!Пожскажите и мне,пожалуйста,если я все правильно поняла. Живу в Хельсинки и хочу на неделю съездить в питер на аллегро на неделю и потом обратно.
Значит для ввоза в Россию мне нужен паспорт международного образца,прививка от бешенства не ранее 30 дней и не позднее 12 месяцев и отметка в ветеринарном паспорте о клиническом осмотре не позднее 5 дней, так ведь ?:)
* только не поняла один момент -> "В пункте пропуска через Государственную границу РФ ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора импортный ветеринарный сертификат переоформляется на ветеринарный сертификат формы № 6.1 - для предоставления в ветеринарные учреждения РФ и ветеринарные лечебницы. " Это где такое взять если едешь на аллегро ?
А для того что бы въехать обратно в финляндию мне надо будет получить глистогонку в вет клинике и иметь при себе только международный паспорт ?
На Финляндском вокзале есть таможенный вет.контроль.
О ввозе из-за рубежа кошек и собак
Ввоз из-за рубежа кошек и собак осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию.В пункте пропуска через Государственную границу РФ ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора импортный ветеринарный сертификат переоформляется на ветеринарный сертификат формы № 6.1 - для предоставления в ветеринарные учреждения РФ и ветеринарные лечебницы.
Возможен ввоз указанных животных при условии сопровождения их международными ветеринарными паспортами, содержащими информацию о вакцинации животного против бешенства не ранее, чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в РФ. Уполномоченным ветеринарным врачом страны-экспортера должна быть сделана отметка в ветеринарном паспорте о проведении клинического осмотра животного в течение 5 дней перед отправкой.
В соответствии с частью 3 Главы 15 Единых ветеринарных требований, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещение между Сторонами невакцинированных против бешенства плотоядных не допускается.
Кроме того, для ввоза собак и кошек на территорию Российской Федерации в количестве более 2 голов требуется оформить документ «Разрешение Россельхознадзора на ввоз». Для получения разрешения Россельхознадзора на ввоз следует обращаться в районную станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ) или Управление ветеринарии субъекта РФ по месту проживания. http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg2/
Судя из изложенного достаточно одного международного вет.паспорта со всеми отметками.
viktoriia
18-08-2014, 22:21
На Финляндском вокзале есть таможенный вет.контроль.
О ввозе из-за рубежа кошек и собак
Ввоз из-за рубежа кошек и собак осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию.В пункте пропуска через Государственную границу РФ ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора импортный ветеринарный сертификат переоформляется на ветеринарный сертификат формы № 6.1 - для предоставления в ветеринарные учреждения РФ и ветеринарные лечебницы.
Возможен ввоз указанных животных при условии сопровождения их международными ветеринарными паспортами, содержащими информацию о вакцинации животного против бешенства не ранее, чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в РФ. Уполномоченным ветеринарным врачом страны-экспортера должна быть сделана отметка в ветеринарном паспорте о проведении клинического осмотра животного в течение 5 дней перед отправкой.
В соответствии с частью 3 Главы 15 Единых ветеринарных требований, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещение между Сторонами невакцинированных против бешенства плотоядных не допускается.
Кроме того, для ввоза собак и кошек на территорию Российской Федерации в количестве более 2 голов требуется оформить документ «Разрешение Россельхознадзора на ввоз». Для получения разрешения Россельхознадзора на ввоз следует обращаться в районную станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ) или Управление ветеринарии субъекта РФ по месту проживания. http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg2/
Судя из изложенного достаточно одного международного вет.паспорта со всеми отметками.
Большое спасибо ! :)
А пожскажите еще, пожалуйста,где-то на просторах интернета прочитала,что надо перед въездом в Фи дать коту Дронтал и что бы врач это записал в его паспорт, это правда ?
Николеттыч
18-08-2014, 22:51
Большое спасибо ! :)
А пожскажите еще, пожалуйста,где-то на просторах интернета прочитала,что надо перед въездом в Фи дать коту Дронтал и что бы врач это записал в его паспорт, это правда ?
Да! И на обратном пути тоже.
viktoriia
21-08-2014, 15:53
Ох я опять запуталась :( я сейчас в воскр еду в питер на аллегро и я так поняла что не надо глистогонку давать, а только когда обратно в фи буду возвращаться из питера
А еще сейчас были у ветеринара на клиническом осмотре и она почему-то сказала что с нашим синеньким ЕС паспортом нас не пустят в Россию :( :confused: :confused:
Николеттыч
21-08-2014, 17:29
Ох я опять запуталась :( я сейчас в воскр еду в питер на аллегро и я так поняла что не надо глистогонку давать, а только когда обратно в фи буду возвращаться из питера
А еще сейчас были у ветеринара на клиническом осмотре и она почему-то сказала что с нашим синеньким ЕС паспортом нас не пустят в Россию :( :confused: :confused:
Что то мне подсказывает, что ваш ветеринар заблуждается.
Вы не волнуйтесь и не путайтесь.
Позвоните вот сюда:
Спросите как Вам правильно въехать в РФ и как выехать. Там всё расскажут. :)
viktoriia
21-08-2014, 19:42
Что то мне подсказывает, что ваш ветеринар заблуждается.
Вы не волнуйтесь и не путайтесь.
Позвоните вот сюда:
Спросите как Вам правильно въехать в РФ и как выехать. Там всё расскажут. :)
Мне из Финляндии в Россию как-то дорого звонить :)А в финляндии есть кому позвонить по этому вопросу?
Николеттыч
21-08-2014, 20:05
Мне из Финляндии в Россию как-то дорого звонить :)А в финляндии есть кому позвонить по этому вопросу?
К сожалению, представителей Россельхознадзора в Финляндии нет. :)
Если Вам жалко денег на звонок и получение информации из первых рук, можно и так поехать. :) Я рисковать не стал бы а позвонил. За одну минуту разговора можно всё узнать и звонок будет не разорителен для владельца.
viktoriia
21-08-2014, 20:14
К сожалению, представителей Россельхознадзора в Финляндии нет. :)
Если Вам жалко денег на звонок и получение информации из первых рук, можно и так поехать. :) Я рисковать не стал бы а позвонил. За одну минуту разговора можно всё узнать и звонок будет не разорителен для владельца.
И то правда :) Попрошу маму завтра позвонить и все точно узнаю тогда.
А то кошмар какой-то , прочитала офиц сайт россельхознадзора и вроде все впорядке, потом почитала форумы и пиушт что надо делать глистогонку перед отправлением в фи, а офиц подтверждения нигде не найти :(вот потом сидишь и думаешь че делать:Д
Николеттыч
21-08-2014, 20:27
И то правда :) Попрошу маму завтра позвонить и все точно узнаю тогда.
А то кошмар какой-то , прочитала офиц сайт россельхознадзора и вроде все впорядке, потом почитала форумы и пиушт что надо делать глистогонку перед отправлением в фи, а офиц подтверждения нигде не найти :(вот потом сидишь и думаешь че делать:Д
Форумы не слушать. Есть Россельхознадзор. Глистогонку давать. Хуже точно не будет. :)
viktoriia
21-08-2014, 20:38
Форумы не слушать. Есть Россельхознадзор. Глистогонку давать. Хуже точно не будет. :)
Николеттыч
21-08-2014, 20:48
viktoriia
22-08-2014, 12:46
Позвонили в россельхознадзор, сказали глистогонку надо и действует она в теч 30 дней
Тогда назревает другой вопрос, неужели когда обратно поедем в Фи , то надо опять бедного котенка травить глистогонкой, ведь у финнов по-моему срок глистогонки действует 3 или 5 дней, не помню точно
Что за бред -.-
Николеттыч
22-08-2014, 13:50
Позвонили в россельхознадзор, сказали глистогонку надо и действует она в теч 30 дней
Тогда назревает другой вопрос, неужели когда обратно поедем в Фи , то надо опять бедного котенка травить глистогонкой, ведь у финнов по-моему срок глистогонки действует 3 или 5 дней, не помню точно
Что за бред -.-
Это не бред а требования по ввозу и вывозу животных.
Собственно что и требовалось доказать. На обратном пути глистогонку тоже дать придётся, так как на въезд в Финляндию она действительна в течении 5-ти дней. Как вариант, показать вет.паспорт ЕС с отметкой о даче глистогонки перед выездом в РФ в гос.ветклинике СПб. и попросить просто поставить отметку о даче глистогонки в обмен на шоколадку и в кассу клиники примерно 150р. В вет.клинике Приморского р-на точно пойдут на встречу ( я уже так делал ), там работают адекватные люди.
ул. Школьная, д. 32Б
(812) 430 35 80 — регистратура
(812) 430 35 81 — лаборатория
Часы работы:
9.00 — 21.00, перерыв — 13.00 — 14.00
Только по телефону ничего не обсуждайте. Только при личном посещении в кабинете вакцинации и выдачи вет.справок.
viktoriia
22-08-2014, 15:33
Это не бред а требования по ввозу и вывозу животных.
Собственно что и требовалось доказать. На обратном пути глистогонку тоже дать придётся, так как на въезд в Финляндию она действительна в течении 5-ти дней. Как вариант, показать вет.паспорт ЕС с отметкой о даче глистогонки перед выездом в РФ в гос.ветклинике СПб. и попросить просто поставить отметку о даче глистогонки в обмен на шоколадку и в кассу клиники примерно 150р. В вет.клинике Приморского р-на точно пойдут на встречу ( я уже так делал ), там работают адекватные люди.
ул. Школьная, д. 32Б
(812) 430 35 80 — регистратура
(812) 430 35 81 — лаборатория
Часы работы:
9.00 — 21.00, перерыв — 13.00 — 14.00
Только по телефону ничего не обсуждайте. Только при личном посещении в кабинете вакцинации и выдачи вет.справок.
Ну вот сходили к ветеринару, дали таблеточку.
Правда она обмолвилась что мол не надо больше ему давать,когда обратно в фи поедите.
Ну ладно, буду уже на месте в Питере разбираться.
А пока спокойно поедем хотя бы в одну сторону :)
Спасибо за совет !:D
Николеттыч
22-08-2014, 15:50
Ну вот сходили к ветеринару, дали таблеточку.
Правда она обмолвилась что мол не надо больше ему давать,когда обратно в фи поедите.
Ну ладно, буду уже на месте в Питере разбираться.
А пока спокойно поедем хотя бы в одну сторону :)
Спасибо за совет !:D
Пожалуйста. :)
Если вы за пять дней успеете туда и обратно, то не надо. Если позже, то с финский вет.контроль может и спросить. Советую на всякий случай посетить вет.клинику и просто поставить отметку о глистогонке.
viktoriia
22-08-2014, 16:47
Если вы за пять дней успеете туда и обратно, то не надо. Если позже, то с финский вет.контроль может и спросить. Советую на всякий случай посетить вет.клинику и просто поставить отметку о глистогонке.
На неделю еду :D
Josefine
28-08-2014, 17:47
Все необходимые прививки и прочее вы делаете в России. А перед въездом в Россию вы должны пройти только осмотр животного у врача в месте пребывания. Осмотр заключается в визуальном осмотре, прослушивании, проверки ушей. Во всяком случае так было у нас. Никаких прививок/анализов делать не надо. Врач делает отметку об осмотре в паспорте животного, и теперь вы в течении 5 дней должны/можете выехать в Россию, в противном случае опять проходить осмотр. (Надеюсь, теперь все понятно?)
Удачи!
Простите, Вы имеете в виду, что надо обязательно пройти осмотр в финской ветклинике за 5 дней до возвращения в РФ? Это точно? Со мной едет кот на поезде недели на две в гости.
Николеттыч
28-08-2014, 19:13
Простите, Вы имеете в виду, что надо обязательно пройти осмотр в финской ветклинике за 5 дней до возвращения в РФ? Это точно? Со мной едет кот на поезде недели на две в гости.
Ничего не надо если вы едете в гости в Финляндию на пару недель. Ветеринарный таможенный сертификат ( если нет вет.паспорта ЕС ) действует три недели, если я не ошибаюсь, так же на таможне заполняете таможенную декларацию на некоммерческий вывоз в двух экземплярах, одну отдаёте сразу, вторую при возвращении в РФ.
Не более чем за пять дней до поездки в Финляндию дать животинке глистогонку с печатью в вет.паспорте от гос.ветклиники + справка по форме Ф1 с последующим обменом на таможенный вет.сертификат ( при отсутствии вет.паспорта ЕС ).
Получить таможенный вет.сертификат: «Финляндский вокзал» Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Санкт-Петербург, Боткинская, д. 1А, тел.: 8-(812)-436-64-15, с 9.00 до 18.00 ежедневно, без выходных. Обед с 13.00 до 14.00
@@@NANA@@@
28-08-2014, 19:45
Ехали 18 августа в Суоми.
Ветконтроль на нашей таможне предупредил,что с сентября нужно будет разрешение на провоз животного и с финской стороны.Пока сказали,что не известно:
-нужно будет в финскую ветклинику идти
или
-их самих обяжут досматривать животинку на границе....
Мы еще успеваем вернуться так(без справки) в Россию.
Может на южных КПП это не новость,но вот у нас этого не было.
(понимаю,что в любом случае ,поход к финскому ветеринару неизбежен...)
Николеттыч
28-08-2014, 19:59
Ехали 18 августа в Суоми.
Ветконтроль на нашей таможне предупредил,что с сентября нужно будет разрешение на провоз животного и с финской стороны.Пока сказали,что не известно:
-нужно будет в финскую ветклинику идти
или
-их самих обяжут досматривать животинку на границе....
Мы еще успеваем вернуться так(без справки) в Россию.
Может на южных КПП это не новость,но вот у нас этого не было.
(понимаю,что в любом случае ,поход к финскому ветеринару неизбежен...)
Если вы вет.таможенный сертификат просрочили, то Вам 100% на пути в РФ из Финляндии надо будет в вет.клинику заглянуть. А вообще пора бы Вашим собам уже вет.паспорта ЕС сделать, они очень сильно облегчают пересечение границы как с одной стороны так и с другой.
@@@NANA@@@
28-08-2014, 20:07
Если вы вет.таможенный сертификат просрочили, то Вам 100% на пути в РФ из Финляндии надо будет в вет.клинику заглянуть. А вообще пора бы Вашим собам уже вет.паспорта ЕС сделать, они очень сильно облегчают пересечение границы как с одной стороны так и с другой.
Николетушка,мы летом 10 дней были и сейчас....и не были пока еще у здешних врачей.....,и проезжали.
Ты прав насчет ЕС паспорта...
Конечно будем делать.
Николеттыч
28-08-2014, 20:21
Николетушка,мы летом 10 дней были и сейчас....и не были пока еще у здешних врачей.....,и проезжали.
Ты прав насчет ЕС паспорта...
Конечно будем делать.
:) Не тяните, реально жизнь облегчает. Мы по осени своим тоже делать будем. Специально приурочим к ежегодным прививкам - так дешевле. :)
viktoriia
01-09-2014, 13:52
Ну вот , съездили мы с моей котейкой в Питер и обратно.
На пути в Питер никто даже ничего не посмотрел , только финская сторона быстро открыла его паспорт и усе.
На обратный путь в Финляндию дабы быть во всем уверенной, сходила лично в Россельхознадзор. Никакого правила пяти дней у финов НЕТУ про глистогонку. Все для котов отменено, только для собак в силе. Правда женщина,которая там сидела "посоветовала" поставить все таки глистогон , но я решила,что если в правилах Офиц нету,значит не буду делать. И знаете, не прогадала. Финская сторона ни слова не сказала про наше уже 10 дневное глистогонное,которое было сделано еще в Фи.
Николеттыч
01-09-2014, 18:37
Ну вот , съездили мы с моей котейкой в Питер и обратно.
На пути в Питер никто даже ничего не посмотрел , только финская сторона быстро открыла его паспорт и усе.
На обратный путь в Финляндию дабы быть во всем уверенной, сходила лично в Россельхознадзор. Никакого правила пяти дней у финов НЕТУ про глистогонку. Все для котов отменено, только для собак в силе. Правда женщина,которая там сидела "посоветовала" поставить все таки глистогон , но я решила,что если в правилах Офиц нету,значит не буду делать. И знаете, не прогадала. Финская сторона ни слова не сказала про наше уже 10 дневное глистогонное,которое было сделано еще в Фи.
Молодцы! У вас котик, вам проще. У нас две собычи, нам несколько сложнее. :)
Polly324
21-10-2014, 16:21
Всем здравствуйте!
Так случилось, что придется у родителей забрать собаку в Финляндию. Сама живу в Хельсинки, имею визу А на 4 года. Кто вывозил собак - какие нужны документы и на сколько по времени можно вывезти животное? И провозил ли кто-нибудь собаку на "Аллегро"?
Собака: русский охотничий спаниель, 4,5 месяца, хвост купирован.
Спасибо.
Всем здравствуйте!
Так случилось, что придется у родителей забрать собаку в Финляндию. Сама живу в Хельсинки, имею визу А на 4 года. Кто вывозил собак - какие нужны документы и на сколько по времени можно вывезти животное? И провозил ли кто-нибудь собаку на "Аллегро"?
Спасибо.
Оформите Финский паспорт на собаку в любой вет клинике. У вас должны быть необходимые прививки и чип/тату для идентификации собаки.
Потом покупаете билет в кассе, просто говорите что вы едете с собакой, вас посадят на специальные места для провоза животных. Это обычные места, в них больше места для вашего питомца.
Можете вывозить на сколько хотите, если будете ввозить обратно в Финляндию необходим штамп о глистогонном препарате (требование Финляндии).
Ничего особо сложного нет.
Николеттыч
21-10-2014, 18:12
Оформите Финский паспорт на собаку в любой вет клинике. У вас должны быть необходимые прививки и чип/тату для идентификации собаки.
Потом покупаете билет в кассе, просто говорите что вы едете с собакой, вас посадят на специальные места для провоза животных. Это обычные места, в них больше места для вашего питомца.
Можете вывозить на сколько хотите, если будете ввозить обратно в Финляндию необходим штамп о глистогонном препарате (требование Финляндии).
Ничего особо сложного нет.
Верно, но ответ не полный. :)
Николеттыч
21-10-2014, 18:25
Всем здравствуйте!
Спасибо.
Итак. Вводные - щенок 4,5 месяца надо вывезти из РФ в Суоми. Ваши действия:
1.Узнаём что с прививками и вет.паспортом. Если есть - хорошо, нет - плохо.
Если есть вет.паспорт, собака чипированна и прошло 30-ть дней с момента последней прививки. То, не более чем за 5-ть дней до выезда, берём щенка и топаем в ближайшую гос.вет.клинику вашего города. Там ему дадут глистогонку с отметкой в вет.паспорте и попросите справку по форме Ф1. С собой в обязательном порядке иметь в распечатанном виде вет.требования Финляндии ( найти можно в инете http://www.evira.fi/portal/ru/58981 ). Если дело происходит в СПб. то берёте щенка, вет.паспорт и выданную вам справку по форме Ф1 и едем на Финляндский вокзал для оформления ветеринарного таможенного сертификата на вывоз и пересечения границы с Финляндией. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Адрес конторы:
Санкт-Петербург, Боткинская, д. 1А,
Если с утра займётесь к 13.00 уже всё получите.
2.Есть прививки/нет прививок и нет вет.паспорта. Топаем в вет.клинику и далее по алгоритму номер 1. После прививки выдерживаем 30-ть дней карантина. При пересечении границы таможенники РФ могут попросить оформить таможенную декларацию на ввоз собаки. В таком случае пишите не коммерческий ввоз и стоимость не более 100 евро.
Удачи! :)
Polly324
21-10-2014, 19:55
Спасибо огромное за ответы! Собака чипирована, прививки от августа, так что все ок! Приедем в Фи, оформим паспорт ЕС! Пусть хоть у кого-то из членов семьи он будет ;)
Всем Доброго дня! Подскажите какая система при перевозке собаки из Финляндии в Россию. Есть ЕУ паспорт. Нужно ли вносить сведения о животном в декларацию на Российской границе? По прививкам и глистогонке все понятно.
Николеттыч
30-10-2014, 16:36
Всем Доброго дня! Подскажите какая система при перевозке собаки из Финляндии в Россию. Есть ЕУ паспорт. Нужно ли вносить сведения о животном в декларацию на Российской границе? По прививкам и глистогонке все понятно.
Всё просто. Едете и всё. Паспорт ЕУ сильно упрощает жизнь. На обратном пути желательно о глистогонке печать поставить. Насчёт декларации - если у погранцов будут сомнения в не коммерческом ввозе то могут и попросить заполнить. Этот вопрос как то избирательно они поднимают что туда, что обратно.
На Финляндском вокзале теперь оформляют только тех кто едет на Аллегро, все остальные должны ехать на Васильевский остров в порт у ЛенЭкспо (откуда уходят паромы Принцесса Мария и Анастасия)
Николеттыч
30-10-2014, 20:44
На Финляндском вокзале теперь оформляют только тех кто едет на Аллегро, все остальные должны ехать на Васильевский остров в порт у ЛенЭкспо (откуда уходят паромы Принцесса Мария и Анастасия)
И как давно? Пару недель назад знакомые с тремя боксёрками ездили. Всё как обычно, оформлялись на Финляндском вокзале. Есть ещё вариант, оформлять таможенный сертификат на самой границе.
Еще когда летом ездили на Финляндский нас предупреждали об этом, сегодня звонил подтвердили, что надо ехать на Васильевский, завтра поедем.
Николеттыч
30-10-2014, 22:13
Мы весной и летом ездили, ничего нам не говорили и нашим знакомым тоже. Так же молчали когда народ в Хельсинки на WD Шоу ( он же Чемпионат Мира ) поехал. Завтра позвоню им, спрошу что изменилось, почему и какая есть альтернатива.
Единственное что изменилось, так это с середины лета ввели заполнение таможенных деклараций на вывоз собак, и то делают это выборочно, спрашивают не со всех. Типа борьба с коммерческим вывозом под видом некоммерческого.
Amanita M
01-11-2014, 22:36
Пожалуйста, скажите кто-ниибудь.
можно ли привезти животное на маршрутке из питера в хельсинки?
разрешают?
узнаю еще про алегро, но билет дорогой:(
Николеттыч
01-11-2014, 22:41
разрешают?
На маршрутке можно, только диспетчеру заранее скажите об этом когда места бронировать будете. На Люкс-Экспресс нельзя.
Amanita M
01-11-2014, 22:47
спасибо! сорри, но что такое "люкс-экспресс"? маршрутка?
разрешают?
В "маршрутке" - можно.
Несколько раз ездил с небольшими собачками, один раз с котом.
Уточняйте у диспетчера при заказе.
Николеттыч
01-11-2014, 22:51
спасибо! сорри, но что такое "люкс-экспресс"? маршрутка?
Это большой рейсовый автобус. :) Можно в поисковик забить прочитать. У вас животинка большая, спокойная, как дорогу в компании не знакомых людей переносит? :)
Amanita M
01-11-2014, 22:52
В "маршрутке" - можно.
Несколько раз ездил с небольшими собачками, один раз с котом.
Уточняйте у диспетчера при заказе.
спасибо. я котенка везу, думаю должно быть ок тогда. не знаю как переносит, в Питере покупать буду
а, поняла) ездила на нем)
Николеттыч
01-11-2014, 22:54
спасибо. я котенка везу, думаю должно быть ок тогда
а, поняла) ездила на нем)
Везите в переноске и лучше успокоительное в дорогу дать или с собой взять на всякий случай. :)
Amanita M
01-11-2014, 22:54
скажите пожалуйста, правила на первой странице до сих пор такие же при ввозе?
а зачем успокоительное?
в прицнипе, мяукать может.. наверное люди раздражаться будут..
может на аллегро все-таки лучше тогда обратно
Николеттыч
01-11-2014, 22:56
скажите пожалуйста, правила на первой странице до сих пор такие же при ввозе?
Я тут уже писал об этом. Вот тут почитайте evira.fi
Amanita M
01-11-2014, 22:58
спасибо большое!
@@@NANA@@@
01-11-2014, 23:04
:) Не тяните, реально жизнь облегчает. Мы по осени своим тоже делать будем. Специально приурочим к ежегодным прививкам - так дешевле. :)
Николетыч,расскажешь потом,во сколько вся канитель с паспортом обошлась....
После моего похода за справкой,теперь надо все конкретно обмозговывать....
Сейчас нарочно спрашивали на нашей границе(28 октября):
если сделаем паспорт ЕС,то как тогда порядок провоза животинки будет?
отвечают,что типа как и у нас.Надо будет справку взять с финской ветклинике,ну и ехать...Только вот то,что эта справка будет ли месяц действовать( по финским ветзаконам) нашим погранцам...по барабану...Придется все равно брать и у нас справку....
Не понимаю до сих пор ...каким образом мне облегчит этот паспорт пересечение границы,если справку все равно надо брать...,ну и не малые деньги за неё выкладывать.Ладно ,если раз в год выехать с собакой...,а чаще ездить...накладно ...
(пока да ...деньгу считать приходится..)
Николеттыч
01-11-2014, 23:08
спасибо большое!
Пожалуйста. Пишите, спрашивайте, ответим. :)
Николеттыч
01-11-2014, 23:13
Николетыч,расскажешь потом,во сколько вся канитель с паспортом обошлась....
После моего похода за справкой,теперь надо все конкретно обмозговывать....
Сейчас нарочно спрашивали на нашей границе(28 октября):
если сделаем паспорт ЕС,то как тогда порядок провоза животинки будет?
отвечают,что типа как и у нас.Надо будет справку взять с финской ветклинике,ну и ехать...Только вот то,что эта справка будет ли месяц действовать( по финским ветзаконам) нашим погранцам...по барабану...Придется все равно брать и у нас справку....
Не понимаю до сих пор ...каким образом мне облегчит этот паспорт пересечение границы,если справку все равно надо брать...,ну и не малые деньги за неё выкладывать.Ладно ,если раз в год выехать с собакой...,а чаще ездить...накладно ...
Паспорт 60 евро. Справка от финского ветеринара, если часто ездишь, действительна месяц. В свою очередь, глистогонка печать о которой ставят в России, тоже действует месяц. Итого, раз в месяц просто всё это обновляй. А точнее 28 дней, а лучше уточни когда паспорт делать будешь. Но вроде всё так. :)
Amanita M
02-11-2014, 22:28
никто не знает, можно ли на пароме провозить животных?
собаку можно точно. хомяков, свинок, кота провозили за пазухой :)
Николеттыч
02-11-2014, 22:33
Можно.
...............
Amanita M
02-11-2014, 22:36
собаку можно точно. хомяков, свинок, кота провозили за пазухой :)
за пазухой???
а официально нельзя?
я за пазухой не хочу. вдруг усыпят. котенок же мяукать может..
за пазухой???
а официально нельзя?
усыпят? это вряд ли. скорее за борт выкинут
Amanita M
02-11-2014, 22:45
очень смешно..
Николеттыч
02-11-2014, 22:45
за пазухой???
а официально нельзя?
Официально - есть нормальная практика. Оформите документы на котика и везите в переноске. :) Откуда и куда паром?
Amanita M
02-11-2014, 22:48
я пока смотрю варианты как привезти..
паром из Хельсинки в Питер
Päivä Pietarissa -risteily, m/s Princess Maria,
Николеттыч
02-11-2014, 22:51
я пока смотрю варианты как привезти..
паром из Хельсинки в Питер
Päivä Pietarissa -risteily, m/s Princess Maria,
Ничего себе! Шикарная доставка. Может ещё оркестр к трапу и красную дорожку? :) Обычная маршрутка и нет проблем. Котика в переноску и поехали. Дёшево и быстро.
Amanita M
02-11-2014, 22:53
та я что-то побаиваюсь маршрутки, туда-обратно ехать без нормального отдыха..
Николеттыч
02-11-2014, 22:58
Первый утренний Аллегро, он дешёвый именно утренний. Заодно и вет.таможенный сертификат для пересечения границы на Финляндском вокзале получите. Через 3 часа в Хельсинки будете.
За цену парома, вы сможете: туда-обратно на маршрутке + ночь в гостинице Питера. :)
З.Ы. У меня знакомые, котенка в бардачке провозили ;) (так и живет, нелегал, правда кастрированный)
Если ему есть чем заняться, то тишина и покой - обеспечены, а там и надо-то полчаса, пока границу пройдешь...
Amanita M
02-11-2014, 22:59
спасибо. буду думать!
Amanita M
02-11-2014, 22:59
За цену парома, вы сможете: туда-обратно на маршрутке + ночь в гостинице Питера. :)
З.Ы. У меня знакомые, котенка в бардачке провозили ;) (так и живет, нелегал, правда кастрированный)
Если ему есть чем заняться, то тишина и покой - обеспечены, а там и надо-то полчаса, пока границу пройдешь...
я нашла паром за 42 евро туда обратно каюта двухместная..
Николеттыч
02-11-2014, 23:04
я нашла паром за 42 евро туда обратно каюта двухместная..
Так то недорого. А как котёнок такую дорогу перенесёт? Автотранспорт или Аллегро самый оптимальный вариант. 3-7 часов дороги котёнок и потерпеть может без туалета, воды и еды.
Николеттыч
02-11-2014, 23:04
А можно ссылку плиз на такие дешёвые паромы? :)
Amanita M
02-11-2014, 23:07
Так то недорого. А как котёнок такую дорогу перенесёт? Автотранспорт или Аллегро самый оптимальный вариант. 3-7 часов дороги котёнок и потерпеть может без туалета, воды и еды.
7 часов??? я думала на маршрутке 12 ехать. http://www.primatours.fi tarjoukset смотри, в выходные дорого только..
Николеттыч
02-11-2014, 23:12
7 часов??? я думала на маршрутке 12 ехать. http://www.primatours.fi tarjoukset смотри, в выходные дорого только..
Спасибо! :)
До 12-ти часов может доходить, если они всех по адресам собирают а в конечном пункте всех по адресам развозят. А так от места сбора и отправления до Камппи 6-7 часов пути.
Очень хочу завести собачку, буду привозить из Питера. А кто подскажет, как тут арендодатели относяться если вдруг животное появится? Надо ему сообщать, не надо?
Есть с этим сложности, у кого как было?
Amanita M
03-11-2014, 09:36
Очень хочу завести собачку, буду привозить из Питера. А кто подскажет, как тут арендодатели относяться если вдруг животное появится? Надо ему сообщать, не надо?
Есть с этим сложности, у кого как было?
зависит от арендатора. у некоторых нельзя заводить
вот у нас сато, в сато без проблем
Amanita M
03-11-2014, 09:42
на первый рейс аллегро, нельзя с животными :(
а не подскажите за маршрутку. вот как происходит " подбор людей"? сначала за всеми заезжают, а потом едут на камппи за остальными? и так же в питер? сначала на вокзал (или куда там), а затем развозят?
а не подскажите за маршрутку. вот как происходит " подбор людей"? сначала за всеми заезжают, а потом едут на камппи за остальными? и так же в питер? сначала на вокзал (или куда там), а затем развозят?
О боже нееет, я так надеялась именно на первый рейс аллегро, что бы собаку провезти (((((
:(
Придетя тогда маршрутку или паром ((((
На счет маршруток, 2 типа.
1.вы сами приходите в Камппи и садитесь, вас доставляют до дома или до метро.(чуть дешевле этот вариант)
2. За вами заезжают и доставляют прямо до дома, ну или хотите около первого метро высадят.(чуть дороже)
А кстати почему не паром, а маршрутка? И может еще попробовать в рейсоаом автобусе, уточнить надо у них можно ли с животными :rolleyes:
А вот собачку маленькую, как в самолете? Говорили, что в багажном отделении. Но я как то видела пассажира со средней собакой уже в зоне вылета. Получается можно собачку прямо в салон самолета?
Попробуйте еще узнать насчёт автобуса - можно или нет со зверьками. Очень комфортабельный автобус Люкс экспресс
http://www.luxexpress.eu/ru
Идёт 8 часов, от Камппи. Кофемашина, чай, вода включены, биотуалет, индивидуальный экран с фильмами, играми, wifi. Не сравним по удобству с маршруткой, можно и поспать, удобные кресла. На таможне - своя линия досмотра у автобусов, не долго.
Я ездила один раз, понравилось, билеты купила прямо на вокзале в Питере перед отходом автобуса - 32 что ли евро. Детеныш приезжал, она через интернет купила билет всего за 16 евро, заранее.
Amanita M
03-11-2014, 10:05
писали, что нельзя на люкс-экспресс
собаку и кошку до 8 кг вроде можно в ручной клади, но я не уверенна на 100 проц
а как с самолетами в питер? я вот смотрела, что жутко дорогие, летят через Мск и Ригу, свихнутся можно!
паром просто дешево нашла, а так да, поеду на маршрутке. аллегро за такие цены.. с животным на второй рейс около 180 долларов.. жесть
а как с самолетами в питер? я вот смотрела, что жутко дорогие, летят через Мск и Ригу, свихнутся можно!
Жаль :( :( Ещё вариант - попутчики. Где-то здесь вроде есть информация. Люди регулярно в Питер и обратно ездят на машинах, многие оставляют данные.
Amanita M
03-11-2014, 10:09
Жаль :( :( Ещё вариант - попутчики. Где-то здесь вроде есть информация. Люди регулярно в Питер и обратно ездят на машинах, многие оставляют данные.
ну это уже как повезет.. еще нужно справку оформлять о выезде, желательно знать заранее , как повезешь..
мне справку пробуют делать на мое имя без меня. вышлю данные свои и информацию о поездке..
паром просто дешево нашла, а так да, поеду на маршрутке. аллегро за такие цены.. с животным на второй рейс около 180 долларов.. жесть
А я немного побаиваюсь маршруток, высадят на границе. На пароме не высадят :D
В свое время очень часто на маршрутках каталась, очень так скажем неофициальный вид транспорта :)
Amanita M
03-11-2014, 11:00
Зашла в пасила в vr спросить насчет первого рейса и животных. Брать можно и на первом
Видимо в интернете была неверная информация
Amanita M
03-11-2014, 11:00
На границе не высадят. Если с документами все нормально. Могут усыпить животное. Но лучше усыпляли бы таких хозяев
На границе не высадят. Если с документами все нормально. Могут усыпить животное. Но лучше усыпляли бы таких хозяев
Не могут!
При любых проблемах с документами (у вас или у животного, не важно) вас просто высадят на границе, и все.
А на паром, "с проблемами", вас просто - не пустят ;) , там контроль на входе...
А вот собачку маленькую, как в самолете? Говорили, что в багажном отделении. Но я как то видела пассажира со средней собакой уже в зоне вылета. Получается можно собачку прямо в салон самолета?
Собаку, также как например детскую коляску, в "багаж" можно сдать у трапа самолета. Так, что ничего удивительного.
Маршрутки бывают трех видов:
1. Забирает от определенного места (например от Камппи) и привозит, также в определенное место (например, на площадь Восстания)
2. Забирает от определенного места (например от Камппи), привозит на указанный вами адрес.
3. Забирает от адреса, и привозит на адрес. (я обычно такой пользуюсь, мне другими не удобно добираться, никогда не ехал более 10 часов, с учетом, что забирают меня обычно первого, а высаживают последнего)
Николеттыч
03-11-2014, 13:49
Люкс-Экспресс с животными не берёт, инфа 100%.
Далее, звоните перевозчику и спрашиваете можно с собакой/котом или нет? Выбор перевозчиков тут https://fi.rasp.yandex.ru/#direct:bus:: Ни один, так другой вас возьмёт. Оптимально иметь переноску. Рекомендую не заказывать поездку от адреса до адреса с животным, так как поездка может затянуться до 12-ти часов, а это много для питомца. Самое оптимальное, это самому в СПб. подъехать на место сбора, далее 6-7 часов в пути и вы в Камппи.
Самое главное - иметь документы для питомца при пересечении границы. В противном случае вас отправят дальше а питомца заберут, либо на карантин, либо на усыпление. Правила пересечения финской границы с собакой/котиком http://www.evira.fi/portal/58981
Алгоритм оформления.
У питомца должен быть оформлен вет.паспорт + чип и сделаны все необходимые прививки по возрасту о чём должны стоять отметки в вет.паспорте. Внимание! В России только один официальный вет.паспорт, голубая книжечка, никаких международных паспортов в РФ не оформляют. Прививки должны быть сделаны за месяц до пересечения границы. Таковы условия. Далее, распечатываете вет.требования Финляндии на бумаге с сайта http://www.evira.fi/portal/58981 , затем берёте питомца и топаете с ним в гос.вет.клинику любого района в СПб., там ему дают глистогонку ( действительна 5 дней ) и выписывают справку для пересечения границы форма Ф1. В неё заносят все данные владельца и питомца + данные о чипе. Далее эта справка меняется на таможенный вет.сертификат либо на самой границе, либо в пунктах оформления в СПб., инфа тут: http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/
Сложного ничего. Если у питомца порядок с прививками и вет.паспортом весь процесс можно провернуть с 10.00 - 13.00.
Денег стоит только сама справка Ф1 и таблетка глистогонки.
Если едете Аллегро, то вет.таможенный сертификат для пересечения границы можно оформить напротив платформы Аллегро на Финлядском вокзале. Инфа тут http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/
Кстати, на зверушку могут попросить заполнить таможенную декларацию при вывозе из РФ. Пишите там что вывоз не коммерческий и цена три цента.
Будут вопросы спрашивайте.
Никколетыч, чего, правда, что из-за документов и разгильдяйства хозяина, животное усыпить могут?!?
Это Финны или Наши, такие строгие?
Николеттыч
03-11-2014, 13:58
Никколетыч, чего, правда, что из-за документов и разгильдяйства хозяина, животное усыпить могут?!?
Это Финны или Наши, такие строгие?
Это финны. Там всё строго. Бывало что щенков беспородных забирали а там как повезёт, если мелкое нарушение, типа чипа нет, то карантин. Если нет прививок или прививки не того производителя ( не признаваемого Финляндией ) а хозяин не хочет возвращаться в РФ и переделывать, то могут и усыпить. Что бы не усыпили, тогда надо обратно в Россию и делать всё по требованиям Финляндии.
Николеттыч
03-11-2014, 14:04
Обычно на Российской границе мало проверяют документы у тех кто везёт с собой кошек/собак. Мотивируют тем, что если что не так, то вас финны просто не впустят.
У нас был случай. Не совпадали последние три цифры чипа и вет.таможенного сертификата на первой главной странице, при чём у обеих собак. В Спб. его нам выдали а мы не проверили, на границе РФ ничего не проверяли, ошибка вылезла при прохождении финских ветеринаров. Сертификат на 3-х 4-х листах ( уже не помню ), в конце, где то на последней странице нашли мелким шрифтом правильные цифры. Просидели на терминале час. Были все шансы вернуться в Торфяновку и всё переделывать. Нас пропустили.
Николеттыч
03-11-2014, 15:14
А можно никуда не ездить а взять кису тут http://www.kissojensuojelu.fi/kissat/
Чип может не сработать. Побежите себя усыплять? :D
Николеттыч
03-11-2014, 16:05
Вас без чипа никто в Финляндию не пустит. У вас два варианта:
1. Вы едете дальше а животное оставляете на финской границе как минимум в карантин.
2. Едете обратно перечипироваться.
Вас без чипа никто в Финляндию не пустит. У вас два варианта:
1. Вы едете дальше а животное оставляете на финской границе как минимум в карантин.
2. Едете обратно перечипироваться.
Я понимаю ((( Читала просто, что чип не сработал, но там были люди на своей машине. Я поэтому и побаиваюсь маршруток. А вы не знаете, карантин чего то стоит?
Николеттыч
03-11-2014, 16:21
Я понимаю ((( Читала просто, что чип не сработал, но там были люди на своей машине. Я поэтому и побаиваюсь маршруток. А вы не знаете, карантин чего то стоит?
Конечно стоит денег. Считают за каждый день пребывания. У вас новый чип будет, так что этот вариант отпадает. Вообще чипы обновлять надо, что то вроде раз в пять лет, точно не помню, но они не вечные.
Николеттыч
03-11-2014, 16:24
Главное - ПРАВИЛЬНО оформить документы для пересечения границы. Как - я рассказал в посте http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3411056&postcount=664
Транспорт это вторично.
Главное - ПРАВИЛЬНО оформить документы для пересечения границы. Как - я рассказал в посте http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3411056&postcount=664
Транспорт это вторично.
Спасибо вам огромное!!! Так приятно когда граммотно все объясняют и не приходится информацию по крупинкам собирать!!!
Николеттыч
03-11-2014, 16:28
Спасибо вам огромное!!! Так приятно когда граммотно все объясняют и не приходится информацию по крупинкам собирать!!!
Amanita M
03-11-2014, 20:42
я не повезу, если не буду уверенна на сто процентов. побегу усыплять себя, конечно. на моей же ответсвенности будет котенок. безотвественным вообще ни животных, ни людей нельзя заводить
Amanita M
14-11-2014, 08:37
хмм никак не могу найти, раньше в какой-то теме, может даже в этой, кто-то давал список маршруток.. никак не могу найти, может кто поможет плиз? и если кто-то ездит, скажите какая фирма лучше? (комфортней автобусы)
спасибо!
и еще такой момент, я пока что договорилась, что буду везти котенка себе как подарок, как думаете, нормальный вариант? чтоб без таможенной декларации
Amanita M
19-11-2014, 13:20
привезла котенка, ехала туда-обратно на Аллегро) туда поезд сломался, и нас переместили в другой Аллегро на станции Коувола) обратно когда с котом ехала ни про какую декларацию ничего не спрашивали
оформила документы за час после приезда, котенок уже адаптировался <3 день не ходил в туалет, но в первый же день уже спал со мной рядом. кушал только корм, который дала заводчица, причем через пару часов после приезда кушать начал ) довольна как слон :)
Николеттыч
19-11-2014, 15:29
Поздравляю! Как я и писАл, ничего сложного нет. :)
Николеттыч,подскажите,плиз! Мы вот хотим в (теории пока) привезти котенка из Спб в Финляндию(хотели наши дальние знакомые,но,как выяснилось,мальчика-котенка,а у нас девочка). Я вот понимаю,что нужно прививку сделать и чип и мы сами привозим. А вот как дальше,будет какое-либо переоформление на финских хозяев (если они найдутся?). Или он на мне будет числиться?))
Кстати,если кому-то надо,котенок ищет себе родителей). Вывешен на ДО.
За пазухой, безусловно, нельзя. Вы правы.
На финской границе строгий ветеринарный контроль.
Усыпить могут запросто. Карантин стоит дорого.
за пазухой???
а официально нельзя?
Дело в том, что, когда чип вводится кошке или собаке, нужно через некоторое время придти повторно к ветеринару на контроль. Ветеринар проверит, считывается ли введенный им чип. Если устройство не срабатывает, то чип ставят повторно. И опять через некоторое время назначается контроль. В ветлечебнице этого могут не сказать. Но вы сами можете придти, к примеру, через неделю или две, и попросить проверить.
Amanita M
24-11-2014, 19:00
мне когда выписывали справку для россельхоз надзора, проверяли чип. так справку вам не дадут. и нужно обязтельно, чтоб прививки были записаны на номер чипа. и давать глистогонку
Николеттыч
24-11-2014, 19:47
Николеттыч,подскажите,плиз! Мы вот хотим в (теории пока) привезти котенка из Спб в Финляндию(хотели наши дальние знакомые,но,как выяснилось,мальчика-котенка,а у нас девочка). Я вот понимаю,что нужно прививку сделать и чип и мы сами привозим. А вот как дальше,будет какое-либо переоформление на финских хозяев (если они найдутся?). Или он на мне будет числиться?))
Кстати,если кому-то надо,котенок ищет себе родителей). Вывешен на ДО.
Никаких проблем. В вет.паспорт РФ вписываете потом новых хозяев и всё. В чипе хозяева не указаны. А в Финляндии новые хозяева сами на себя и котэ получат вет.паспорт ЕС.
Николеттыч
24-11-2014, 20:04
понятно!Большое спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Хочу взять щенка из России, хозяйка твердит о какой-то растаможке животного на границе, якобы она кучу собак пристраивала в Финляндию и у неё тут куча знакомых заводчиков и эта нормальная практика если собака едет сюда на постоянное место жительства. Однако внятно об этом она рассказать не может, ссылок не дает, я перелопатила весь сайт Эвиры и таможенный, ничего подобного нет, да и года три назад кота своего ввозили, не было такого...
и подкорректируйте пожалуйста если что не так...
очередность действий, щенку около 4-х месяцев:
ставим бешенство, затем чипирование, карантин 21 день, максимум за пять дней до отъезда (а можно в день отъезда?) идем в гос.ветклинику даем глистогонку, получаем справку ф.1, едем менять на сертификат (или лучше на границе? если на машине) и можно ехать?
Николеттыч
20-12-2014, 16:27
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Хочу взять щенка из России, хозяйка твердит о какой-то растаможке животного на границе, якобы она кучу собак пристраивала в Финляндию и у неё тут куча знакомых заводчиков и эта нормальная практика если собака едет сюда на постоянное место жительства. Однако внятно об этом она рассказать не может, ссылок не дает, я перелопатила весь сайт Эвиры и таможенный, ничего подобного нет, да и года три назад кота своего ввозили, не было такого...
и подкорректируйте пожалуйста если что не так...
очередность действий, щенку около 4-х месяцев:
ставим бешенство, затем чипирование, карантин 21 день, максимум за пять дней до отъезда (а можно в день отъезда?) идем в гос.ветклинику даем глистогонку, получаем справку ф.1, едем менять на сертификат (или лучше на границе? если на машине) и можно ехать?
Растаможку в топку, если вы повезёте его РФ-Финляндия. Если ввозит сама заводчица, возможна растаможка, если она не убедит погранцов при заполнении декларации на ввоз щенка, что ввоз его в Финляндию носит некоммерческий характер и зверушка безвозмездно перемещается из точки "А" в точку "Б".
Как ввезти:
У питомца должен быть оформлен вет.паспорт + чип и сделаны все необходимые прививки по возрасту о чём должны стоять отметки в вет.паспорте. Внимание! В России только один официальный вет.паспорт, голубая книжечка, никаких международных паспортов в РФ не оформляют. Прививки должны быть сделаны за месяц до пересечения границы. Таковы условия. Далее, распечатываете вет.требования Финляндии на бумаге с сайта*http://www.evira.fi/portal/58981*, затем берёте питомца и топаете с ним в гос.вет.клинику любого района в СПб., там ему дают глистогонку ( действительна 5 дней ) и выписывают справку для пересечения границы форма Ф1. В неё заносят все данные владельца и питомца + данные о чипе. Далее эта справка меняется на таможенный вет.сертификат либо на самой границе, либо в пунктах оформления в СПб., инфа тут:*http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/Сложного ничего. Если у питомца порядок с прививками и вет.паспортом весь процесс можно провернуть с 10.00 - 13.00.Денег стоит только сама справка Ф1 и таблетка глистогонки.Если едете Аллегро, то вет.таможенный сертификат для пересечения границы можно оформить напротив платформы Аллегро на Финлядском вокзале. Инфа тут*http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/Кстати, на зверушку могут попросить заполнить таможенную декларацию при вывозе из РФ. Пишите там что вывоз не коммерческий и цена три цента.Удачи!*
Плдскажите , пожалуйста, едем с собачкой в Питер, паспорт есть, прививки все сделаны, позвонила в вет клинику, что нужно сделать глистогонку, сказали - не нужно, но я слышала что не менее чем за день и не более 5ти дней нужно дать и отметить в паспорте.
Николеттыч
14-01-2015, 02:45
Для тех, кто иногда вывозит из РФ кошек и собак.
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ ОФОРМЛЯТЬ БЕСПЛАТНО
Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2014 г. N 1577 «О признании утратившим силу абзаца шестого пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг» установлено, признать утратившим силу абзац шестой пункта 2 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 898 «Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4012; 2001, N 17, ст. 1714; 2003, N 40, ст. 3892; 2006, N 52, ст. 5587).Таким образом, из перечня платных ветеринарных услуг исключены оформление и выдача ветеринарных документов (ветеринарных проходных свидетельств, сертификатов, справок, паспортов, регистрационных удостоверений и др.).
http://zooinform.ru/business/news/Veterinarnyye_dokumenty_budut_oformlyat_besplatno
Научите, пожалуйста, как и где подготовить котенка для провоза через границу? И сколько это будет стоить? Хочется съездить в Россию с ним. Если важно, границу будем пересекать в Вяртсиля.
Котенку 9 недель, поездка планируется через 1,5 месяца, то есть в его 15 недель. Можно ли успеть сделать все прививки, не рано ли для них?
Николеттыч
16-02-2015, 21:22
Читаем форум и волшебным образом происходит вуа-ля:
Ветка форума зверьё моё
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3468456&postcount=144
Varya, правила те же, паспорт выпишет любой ветеринар. При выезде все необходимые прививки и чип должны быть у животного. Единственное глистогонку при въезде в Россию не нужно, а вот при вывозе - за сутки но не позднее 5 суток.
Николеттыч
17-02-2015, 17:42
Ввоз в Финляндию: http://www.evira.fi/portal/59488
Возвращение в Финляндию из России: http://www.evira.fi/portal/59540 - вам это надо, так как ещё обратно ехать.
Ввоз в РФ, вывоз из РФ: http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg2/ - ВВОЗ В РФ - ТО ЧТО ВЫ СПРАШИВАЕТЕ
Перейдя по приведённым ссылкам выше, найдёте нужную информацию.
Если в двух словах, то пока вашему котёнку не исполнится примерно 3.5 - 4 месяца, выехать с ним в Россию не получится. Так как ещё слишком рано для прививок, которые делают по возрасту, а после прививок надо выдержать карантин перед поездкой в Россию. Скорее всего вы, в ваши 15 недель со дня рождения котёнка, не уложитесь, поездку придётся перенести.
Сделать прививки, чип, глистогонку и получить вет.паспорт ЕС можно практически в любой вет.клинике.
Спасибо за ответы по поводу прививок, буду значит ждать пока котенок подрастет.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по ввозу грызунов в Финляндию.
Предполагаем ехать на поезде (Москва-Хельсинки), повезем с собой дегу (семья 6 хвостов),
питомцы наши, не коммерческий ввоз, стерилизованы и здоровы.
Есть ли у кого опыт перевоза грызунов?
Насколько я понимаю, действия должны быть следующие:
1. осмотр ветеринара, получение справки (форма №1)
2. на вокзале обмен справки на сертификат. Это он называется "сертификат на некоммерческий ввоз животного в ЕС"?
3. кажется, еще нужна справка от финской стороны - разрешение на ввоз грызунов?
4. выкупаем купе, + детский билет на 1 клетку (она относительно небольшая, как кошачья переноска или чуть больше)
5. в пути нас проверяет таможня + ветврач.
Может ли кто-нибудь подсказать по пунктам выше?
Количество наших белок тоже проблема. Знаю, что свыше 6 считается коммерческим ввозом, но у нас это ни разу ни коммерция. Взяли себе дегусиную семью, а самочка оказалась беременной, теперь их 6.
Можно, например, сделать так? - пятерых везет один сопровождающий, а шестого - другой? В двух разных переносках? В одном и том же купе СВ?
Inohodik
05-05-2015, 20:08
Подскажите, пожалуйста, в ситуации когда щенку без 4 дней 2 месяца, то правильно я понимаю правила, что всё равно без прививки от бешенства ввезти его нельзя?
Amanita M
05-05-2015, 20:12
Подскажите, пожалуйста, в ситуации когда щенку без 4 дней 2 месяца, то правильно я понимаю правила, что всё равно без прививки от бешенства ввезти его нельзя?
нельзя
Inohodik
05-05-2015, 20:23
нельзя
Cпасибо! А сколько карантин после прививки, не знаете?
21 день был,3 года назад )))
Cпасибо! А сколько карантин после прививки, не знаете?и прививка от бешенства делается не ранее 3х месяцев...,потом 21 день карантин ,т.ч. своего ввезла за неделю до 4х месяцев (((
но зато потом меньше времени лужи подтирала,уже смекнул быстро в одно место ходить
Amanita M
05-05-2015, 22:53
21 день был,3 года назад )))
сколько стоил карантин?
Amanita M
05-05-2015, 22:55
нельзя ввозить около месяца
Прививка от бешенства делается не раньше 12 недель. Далее - по финским правилам: 21 день (3 недели) карантина (т.е. щенка из России ранее 15 недель ввозить нельзя). Может возникнуть еще "засада" (сама на такое натолкнулась): по Российским правилам карантин после прививки - 28 дней (4 недели), т.е. мне форму № 1 (т.е. на вывоз) и сертификат (требуемый для ввоза в Финляндию) отказались дать. Это было в Москве, 3 года назад. Пришлось еще неделю дожидаться.
сколько стоил карантин?
100 руб в день с меня взяли,частное лицо. в клубах не узнавала
а еще начиная с 300 евро,берется налог...с меня еще 87 евро содрали...я просто не знала и сказала тогда 15000руб стоил щенок,она прикинула и выписала чек мне(вышла со мной в Лахти,зашли в контору) хотя у меня бумаг не было,чеков тоже...знала бы раньше-сказала бы меньше(((( хорошо я еще передержку и справки не прибавила....,
Здравствуйте всем, кто недавно ездил с собакой через Вяртсиля, как там отношение? пропускают без проблем? собираемся Фин - Рус - Фин в июле, не хотелось бы чтобы развернули с животным. Также нужен ли карантин после второй прививки от бешенства?
Добрый вечер всем!
У меня вопрос по поводу провоза кошки. Кошка куплена в Финляндии. Имеет Европейский вет паспорт. Была вывезена в Россию в мае. Скоро собирается обратно. Хотела спросить, надо ли брать справку Ф1 и потом менять её на сертификат? Им где это сделать в Москве? Кошка поедет на поезде Москва-Хельсинки.
И второй вопрос про прививку от бешенства. Я так поняла, что никого в России не волнует, что прививка, сделанная в Финляндии, действительна в течение двух лет. Здесь требуют сделать прививку, поскольку после вакцинации прошёл уже год. Можно ли в европейский вет паспорт ставить отметку о прививке? А то на сайте Евиры написано, что вроде в европейский вет паспорт отметки можно ставить только о глистогонке. Глистогонке от Эхинококка вроде для кошек отменили?
Спасибо!
Otmorozok
22-06-2015, 00:33
Финская кошка едет в Финляндию,если у Вас в порядке все финские документы то в чем проблема?Не понимаю.Тем паче что на поезде,вроде даже из купе выходить не надо.Поверьте финская кошка не нужна Россейским таможенникам и ВетКонтролю.ИМХО.
Inohodik
12-07-2015, 13:50
Хорошего воскресенья всем! Вопрос про документы, необходимые для ввоза в Финляндию щенка шелти, купленного в России. Сейчас щенку 3 мес почти, собираются делать прививку от бешенства Nobivac Rabies.
1 вопрос. Эта вакцина одобрена в ЕС? Где это узнать, подскажите, пожалуйста!
2. Через какое время после прививки можно ввозить щенка в Финляндию?
3. Где можно поссмотреть как выглядит международный ветеринарный паспорт на собаку и что в него должно быть вписано?
4. Какие требования к документам на собаку при ввозе в Финляндию? Где можно прочитать официальный документ по этому поводу?
Ехать собираемся на Аллегро из СПб или поездом Лев Толстой из Москвы. Кто ездил с собакой на этих поездах, пожалуйста, поделитесь опытом!
Спасибо заранее за помощь!
Inohodik
01-08-2015, 11:11
Не дождалась ответов на вопросы, с большинством разобралась.
Остался вопрос по ветеринарному сертификату, который в ответе Эвиры звучит вот так:
EU-model veterinary certificate (Annex IV, see attachment) issued by an official veterinarian
Кто оформлял подскажите пожалуйста: где и как оформить этот сертификат, если щенок едет из Тюмени изначально, потом я его встречаю в Москве или в Питере?
wHiTe_raBBit
12-08-2015, 21:02
Самое главное - иметь документы для питомца при пересечении границы. В противном случае вас отправят дальше а питомца заберут, либо на карантин, либо на усыпление. Правила пересечения финской границы с собакой/котиком http://www.evira.fi/portal/58981
Алгоритм оформления.
У питомца должен быть оформлен вет.паспорт + чип и сделаны все необходимые прививки по возрасту о чём должны стоять отметки в вет.паспорте. Внимание! В России только один официальный вет.паспорт, голубая книжечка, никаких международных паспортов в РФ не оформляют. Прививки должны быть сделаны за месяц до пересечения границы. Таковы условия. Далее, распечатываете вет.требования Финляндии на бумаге с сайта http://www.evira.fi/portal/58981 , затем берёте питомца и топаете с ним в гос.вет.клинику любого района в СПб., там ему дают глистогонку ( действительна 5 дней ) и выписывают справку для пересечения границы форма Ф1. В неё заносят все данные владельца и питомца + данные о чипе. Далее эта справка меняется на таможенный вет.сертификат либо на самой границе, либо в пунктах оформления в СПб., инфа тут: http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/
Сложного ничего. Если у питомца порядок с прививками и вет.паспортом весь процесс можно провернуть с 10.00 - 13.00.
Денег стоит только сама справка Ф1 и таблетка глистогонки.
Если едете Аллегро, то вет.таможенный сертификат для пересечения границы можно оформить напротив платформы Аллегро на Финлядском вокзале. Инфа тут http://www.ursn.spb.ru/vetn/codg/pdg1/
Кстати, на зверушку могут попросить заполнить таможенную декларацию при вывозе из РФ. Пишите там что вывоз не коммерческий и цена три цента.
Будут вопросы спрашивайте.
что-то у меня мозги плавятся. Это относится и к котам по видимому.?!?
Например, как я могу это все осуществить, если живу в Финляндии, а котенок в России у продавца?
Вакцинация против бешенства и Профилактика от глистов - это же для собак ?
"Тем же, кто ввозит в Финляндию щенков или котят, например, в подарок кому-то из живущих там друзей, следует помнить, что если прививать малышей можно в возрасте от восьми недель, то чипировать - только от шести месяцев, поэтому не стоит удивляться, если возникнут проблемы при попытке доставить финским друзьям трехмесячное пищащее существо без чипа." --- т.е. нельзя ввозить или что с чипом?
что-то у меня мозги плавятся. Это относится и к котам по видимому.?!?
Например, как я могу это все осуществить, если живу в Финляндии, а котенок в России у продавца?
Вакцинация против бешенства и Профилактика от глистов - это же для собак ?
2 дня назад купили котёнка в РФ,из питомника.
Заводчики сделали все доки,я лишь только заплатила за всё.
Международный паспорт как раз таки делают в РФ,у нас такой.
На таможне у ветработника берёте сертификат,таможня в декларации ставит печать и всё.
Ничего сложного.
Турбо_Дед
12-08-2015, 23:41
...Международный паспорт как раз таки делают в РФ,у нас такой....
Международных паспортов в РФ не было никогда и нет до сих пор. ИМХО. Если бы ваш паспорт был бы международный, то не пришлось бы брать таможенный сертификат. Пример: с выданным в Финляндии ветпаспортом ЕС никаких дополнительных бумаг на маршруте ЕС - Россия - ЕС не нужно. Достаточно отметок в самом паспорте о прививках и глистогонках.
kurt1211
13-08-2015, 00:47
2 дня назад купили котёнка в РФ,из питомника.
Заводчики сделали все доки,я лишь только заплатила за всё.
Международный паспорт как раз таки делают в РФ,у нас такой.
На таможне у ветработника берёте сертификат,таможня в декларации ставит печать и всё.
Ничего сложного.
А как быть с чипом?правда ли его можно только через 6 месяцев вводить?
добрый день..подскажите по поводу прививок. маршрут из Финляндии в Россию и обратно..какой карантин после прививки бешенства, если собаки взрослые(3 года и 5 лет), всегда прививались во время..мы уже как бы запланировали всю поездку..но останавливает вот эта одна деталь..ситуация такая что едем в Россию на мрт,время уже заказано..конечно это не аргумент для поездки но все же..только вот недавно узнала насчет прививок..есть лазейка? или нам откладывать всю поездку..посоветуйте пожалуйста
добавлю что от бешенства в пятницу обновили..
добавлю что от бешенства в пятницу обновили..
Со времени последней прививки до обновления должно пройти не более 1 года, тогда - никакого карантина... И незабудьте справку взять у врача о том что животное здорово ( для России ). Когда обратно поедете - справку о том что глистогон дан ( для Финляндии ).
Со времени последней прививки до обновления должно пройти не более 1 года, тогда - никакого карантина... И незабудьте справку взять у врача о том что животное здорово ( для России ). Когда обратно поедете - справку о том что глистогон дан ( для Финляндии ).
в паспорте отмечено у собак: 3.9.2014-3.9.2017 у первой (новые даты 2.10.2015-2.10.2018), у второй 27.12.2013-27.12.2016 (новые даты те же что у первой). это от бешенства. чип у обеих на месте, паспорта европейские. вет.врач заказан на вторник что бы выписал справку о здоровье собак, планировалось выехать в среду рано утром (7.10).
до границы путь не близкий и не хотелось бы что бы нас развернули..едем на 5 дней
добрый день..подскажите по поводу прививок. маршрут из Финляндии в Россию и обратно..какой карантин после прививки бешенства, если собаки взрослые(3 года и 5 лет), всегда прививались во время..мы уже как бы запланировали всю поездку..но останавливает вот эта одна деталь..ситуация такая что едем в Россию на мрт,время уже заказано..конечно это не аргумент для поездки но все же..только вот недавно узнала насчет прививок..есть лазейка? или нам откладывать всю поездку..посоветуйте пожалуйста
По Российским законам время от вакцинации от бешенства 4 недели. Но, если предыдущие вакцины от бешенства были сделаны вовремя, то эти 4 недели не обязательны. Так мне объяснили в гос вет клинике, куда я ездила за справкой номер 1.
Если едете на машине, то вообще никто ничего не смотрит обычно. На обратном пути в Финляндию, если едете на поезде, то финны будут проверять все документы
в паспорте отмечено у собак: 3.9.2014-3.9.2017 у первой (новые даты 2.10.2015-2.10.2018), у второй 27.12.2013-27.12.2016 (новые даты те же что у первой). это от бешенства. чип у обеих на месте, паспорта европейские. вет.врач заказан на вторник что бы выписал справку о здоровье собак, планировалось выехать в среду рано утром (7.10).
Вы на чем едете?
Если поезд, то наши таможенники могут прицепиться, т.к. по Российским законам прививка от бешенства должна делаться ЕЖЕГОДНО, не смотря на то, что в действительности многие вакцины действуют 2-3 года. Их не волнует, что будет написано в паспорте. Их интересует ежегодная вакцина от бешенства. И если вы вакцинировали больше года назад перед повторной вакцинацией, вам надо ждать 4 недели для въезда в Россию. Я этот вопрос задавала в разных вет гос клиниках - ответ такой "ежегодная вакцинация от бешенства по Российским законам".
Но в реальности, могут вообще ничего не смотреть, как повезет
Вы на чем едете?
едем на машине
едем на машине
Мы ехали неделю назад, никто ничего не смотрел. Но как повезет
возник вопрос, куда там с собаками на русской границе? придется наверное попытать удачу
возник вопрос, куда там с собаками на русской границе? придется наверное попытать удачу
Прививки у Вас просрочены, фины тоже требуют 21 день карантина..... Я бы лучше собачек оставила на несколько дней, дешевле обойдется...
Ребят,позвонила на торфяновку ветеринару..Одна собака проходит границу как поскольку у нее последняя прививка была сделана год назад,вторая не проходит, карантин 30дней. Мне сказали что если ежегодно делать прививки от бешенства карантин не нужен
Спасибо всем за ответы 😊 очень помогли в такой ситуации. Теперь мы будем делать прививки от бешенства в раз год
Прививки у Вас просрочены, фины тоже требуют 21 день карантина..... Я бы лучше собачек оставила на несколько дней, дешевле обойдется...
В Финляндии с прививками все в порядке. В силе до 2017 и 2018 года. Это только для России надо раз в год.
Loki89, не забудьте при возвращении в Финляндию за 1-5 дней дать противоглистные Drontal или Milbemax и поставить об этом печать и подпись вет врача в паспорт. Возвращалась пару дней назад на Allegro, финская сторона проверила и чип и противоглистные.
Добрый вечер всем!
Скажите какие прививки и документы нужны для кошки с Украины? Есть ли разница с ввозом кошки из России?
Заранее спасибо!
suomi2015
11-11-2015, 10:29
Добрый день. Подскажите пожалуйста как привезти котенка с России. Возраст 1.5 месяца, с документами, сделаны прививки. Кроме прививки от бешенства, она заплонированна на 6 мес. Обязательна ли она? Слышала, что без нее нельзя(( Может кто сталкивался? Буду очень благодарна за помощь!
В каких ветклиниках Хельсинки наиболее приемлемые цены на оформление европаспорта котенку. прививки и чип?
Можно ли сначала оплатить только чип (одна прививка будет при покупке котенка уже в рокотустодистусе предыдущего владельца); а паспорт сделать потом?
Как животных перевозят в Эстонию для того. чтобы сделать им чипы и паспорта на паромах без кают? По идее документы у котенка уже должны быть сделаны при отправлении из Финляндии.
Gerasion
07-12-2015, 11:33
Мне непонятно про штамп о клиническом осмотре животного.
Едем с котом на Аллегро до Питера, потом - на Сапсане в Москву. Все прививки и чип есть, паспорт ЕС. Сегодня звонила в вет.службу на Финляндском вокзале - сказали, что для въезда в РФ нужна печать о прогоне глистов и штамп о клиническом осмотре. С глистогонкой все ясно - в паспорте под нее 6 страниц выделено, но клинический осмотр можно проштамповать только 4 раза. Летом летали на самолете - таможенная служба РФ заставила ставить штамп и в Финляндии, и в России, но никто даже не глянул на паспорт и кота. Вопросы: 1) обязателен ли штамп о клиническом осмотре?; 2) что делать, когда место для штампов закончится?; 3) за эту печать так и прийдется платить, как за полноценный прием у вет.врача?
Я знаю, тема уже обмусолена со всех сторон, но все равно ничего не понятно :(
Мне непонятно про штамп о клиническом осмотре животного.
Едем с котом на Аллегро до Питера, потом - на Сапсане в Москву. Все прививки и чип есть, паспорт ЕС. Сегодня звонила в вет.службу на Финляндском вокзале - сказали, что для въезда в РФ нужна печать о прогоне глистов и штамп о клиническом осмотре. С глистогонкой все ясно - в паспорте под нее 6 страниц выделено, но клинический осмотр можно проштамповать только 4 раза. Летом летали на самолете - таможенная служба РФ заставила ставить штамп и в Финляндии, и в России, но никто даже не глянул на паспорт и кота. Вопросы: 1) обязателен ли штамп о клиническом осмотре?; 2) что делать, когда место для штампов закончится?; 3) за эту печать так и прийдется платить, как за полноценный прием у вет.врача?
Я знаю, тема уже обмусолена со всех сторон, но все равно ничего не понятно :(
Мы ехали в конце сентября, клинический осмотр не проходили и штампов не ставили. Никто ничего не смотрел.
Кстати при обратном возвращении из России, штамп о глистогонке против Эхинококка на въезд в Финляндию для кошек, не нужен
Gerasion
07-12-2015, 12:06
Мы ехали в конце сентября, клинический осмотр не проходили и штампов не ставили. Никто ничего не смотрел.
Кстати при обратном возвращении из России, штамп о глистогонке против Эхинококка на въезд в Финляндию для кошек, не нужен
Спасибо за быстрый ответ!
Я в первый раз на поезде собралась, поэтому страшновато. Вообще, конечно, список документов такой, будто не с животным едем, а пытаемся провезти тонну наркоты. Летом пришлось в России в гос.клинике ставить этот штамп о клиническом осмотре + вет.врач в Шереметьево поставил огромный штамп на половину последней страницы, хоть финнам этого вообще не надо. Как же они любят печати и запугивание людей :(
Спасибо за быстрый ответ!
Я в первый раз на поезде собралась, поэтому страшновато. Вообще, конечно, список документов такой, будто не с животным едем, а пытаемся провезти тонну наркоты. Летом пришлось в России в гос.клинике ставить этот штамп о клиническом осмотре + вет.врач в Шереметьево поставил огромный штамп на половину последней страницы, хоть финнам этого вообще не надо. Как же они любят печати и запугивание людей :(
Главное на что смотрят - прививка от бешенства. Чтобы она была действительна. По Рос.законам, прививка эта делается ЕЖЕГОДНО!
Tuomonen
07-12-2015, 18:17
Да, olsa73 совершенно права- для россии нужно только прививка от бешенства, если тут ставят на 3 года, то по требованию РФ нужно каждый год . Вот на это надо обратить внимание. Я ехала с котами в Рф в августе, выезжала в октябре, проблем не было. Но правда я ехала на машине, не знаю как там в аллегро службы работают.
Gerasion
11-12-2015, 14:15
Да, olsa73 совершенно права- для россии нужно только прививка от бешенства, если тут ставят на 3 года, то по требованию РФ нужно каждый год . Вот на это надо обратить внимание. Я ехала с котами в Рф в августе, выезжала в октябре, проблем не было. Но правда я ехала на машине, не знаю как там в аллегро службы работают.
На всякий случай сейчас поставлю штамп о состоянии здоровья. Прививка от бешенства свежая пока - в июле сделана. Но у нас теперь возникли проблемы с посадкой в Сапсан - им нужна справка из гос.клиники. Я так понимаю, это форма 1, но вот по времени я никак не успею доехать до клиники, это ужас какой-то. Даже не знаю, что делать. На вокзале говорят, что без нее точно не пустят.
Gerasion
19-12-2015, 01:20
Всем здравствуйте!
Кто ездил на Льве Толстом? Я у проводников спросила - они сказали, что если кот в переноске, и на него имеются все документы для прохождения границы, никаких багажных квитанций или выкупа купе не нужно. Но на сайте РЖД написано, что нужно выкупать. Кто прав? Как обстоят дела?
тоже спрошусь
полгода назад ввез в финляндию российского кота
на границе не поняли, что везу его на пмж
надо для него делать финское гражданство, для дальнейших путешествий в россию. или пусть по российским докам катается?
Tuomonen
19-12-2015, 01:47
Gerasion я вообще не понинимаю что вы говорите! Справка №1 действует 5 дней, ее надо обменять на евросправку, вот и все! И сделать это в расчетные сроки с поездкой. евро- действует 10 лней. Вот и все. Справку можно получить в обмен на ф.1 в отдеклениях в СПю . Все просто.
Tuomonen
19-12-2015, 01:49
vaseк \то как вам будет угодно. Я своим оставила русский паспорт. Но можно и евро, тошда меньше проблем с ВЫвозом обратно из России в случае путешествия. просто в Рф надо будет каждый раз платить за форму ! и за прививку, если не сделална. А так можно с любыми доками
Всем здравствуйте!
Кто ездил на Льве Толстом? Я у проводников спросила - они сказали, что если кот в переноске, и на него имеются все документы для прохождения границы, никаких багажных квитанций или выкупа купе не нужно. Но на сайте РЖД написано, что нужно выкупать. Кто прав? Как обстоят дела?
Нужно выкупать. Мы выкупали, когда ездили.
vaseк \то как вам будет угодно. Я своим оставила русский паспорт. Но можно и евро, тошда меньше проблем с ВЫвозом обратно из России в случае путешествия. просто в Рф надо будет каждый раз платить за форму ! и за прививку, если не сделална. А так можно с любыми доками
Не могли бы вы, пожалуйста, чуть подробнее. Если есть Российские документы, то за справку не надо платить? Что то я не поняла.
Кстати в финском паспорте,, как мне ответили в Евире, в России не могут ставить штампы о прививках.
Gerasion
19-12-2015, 12:22
Gerasion я вообще не понинимаю что вы говорите! Справка №1 действует 5 дней, ее надо обменять на евросправку, вот и все! И сделать это в расчетные сроки с поездкой. евро- действует 10 лней. Вот и все. Справку можно получить в обмен на ф.1 в отдеклениях в СПю . Все просто.
Я только заметила, что маршрут не прописала. Кот с финским паспортом, едем из Хельсинки в Москву в отпуск
Mariangela
22-12-2015, 21:03
Опять вопрос. Что нужно для финской собаки, чтобы попасть в Россию? Конкретно-вярсиля.
Подскажите свежую инфу!
Поеду забирать котенка из СПБ, документы в порядке, чип поставлен, прививки сделаны. Знаю, что карантин после прививки 28 дней был, но вот заводчица говорит, что слышала о якобы изменениях в сроках с начала года. И теперь это 21 день. Так ли это? Ввозил ли кто котеек из России уже в этом году? Все-таки 21 день или месяц?
Подскажите свежую инфу!
Поеду забирать котенка из СПБ, документы в порядке, чип поставлен, прививки сделаны. Знаю, что карантин после прививки 28 дней был, но вот заводчица говорит, что слышала о якобы изменениях в сроках с начала года. И теперь это 21 день. Так ли это? Ввозил ли кто котеек из России уже в этом году? Все-таки 21 день или месяц?
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet/tuonti+ja+vienti/tuonti+eu+n+ulkopuolelta/koirat++kissat+ja+fretit/koirien-+kissojen+ja+frettien+tuonti/
На этом сайте вся информация о ввозе животных из-за границы. Согласно ему какрантин 21 день. Максимум за 5 дней до путешествия делают глистогонку. Мы тоже через две недели везём щенка из Питера. Кстати, за ввоз животного надо платить налог, если цена выше установленной планки.
Добавлю, для кошек не надо делать глистогонку, здесь ещё информация для ввоза животного:
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet/tuonti+ja+vienti/tuonti+eu+n+ulkopuolelta/koirat++kissat+ja+fretit/oman+lemmikin+ei-kaupallinen+siirto/
Neuvonta: kolmasmaa@evira.fi
Tuonti Eu-ulkopuolelta Suomeen:
Ehdot lyhyesti:
1. Mikrosiru tai ennen 3.7.2011 tehty tatuointi. Mikrosiru tulee asettaa ennen raivotautirokotusta.
2. Raivotautirokotus vähintään 12 viikon ikäiselle pennulle. Alle 15 viikon ikäisten pentujen siirtäminen on kielletty.
3. Odotusaika lähtömaassa on 21 vrk, jos l emmikki on lähtöisin 577/2013/EU:n maaluettelossa olevasta maasta. Maaluettelo:
Ascensionsaari, Arabiemiirikunnat, Antigua ja Barbuda, Argentiina, Australia, Aruba, Bosnia ja Hertsegovina, Barbados, Bahrain, Bermuda Bonaire, Saint Eustatius ja Saba, Valko-Venäjä, Kanada, Chile, Curaçao, Fidži, Falklandinsaaret, Hongkong, Jamaika, Japani, Saint Kitts ja Nevis, Caymansaaret, Saint Lucia, Makedonia, Montserrat, Mauritius, Meksiko, Malesia, Uusi-Kaledonia, Uusi-Seelanti, Ranskan Polynesia, Saint-Pierre ja Miquelon, Venäjä, Singapore, Saint Helena, Sint Maarten, Trinidad ja Tobago, Taiwan, Amerikan yhdysvallat, Saint Vincent ja Grenadiinit, Brittiläiset Neitsytsaaret, Vanuatu, Wallis ja Futuna, Mayotte
tai
muista (kuin em.) maista tulevilta lemmikeiltä (mm. Serbia, Ukraina, Kiina, Intia, Thaimaa) vaaditaan lisäksi raivotautirokotuksen myös EU:n hyväksymässä laboratoriossa suoritettu raivotautivasta-ainetutkimus. Verinäyte tutkimukseen tule otattaa aikaisintaan 30 vuorokautta raivotautirokotuksen jälkeen ja lemmikin tulee odottaa verinäytteenoton jälkeen lähtömaassa vähintään 3 kuukautta ennen siirtoa. Hyväksyttävä tulos on vähintään 0,5 KY/ml.
4. Koiralle heisimatolääkitys ekinokokkoosia vastaan vähintään päivä, enintään viisi päivää ennen Suomeen saapumista. Heisimatolääkitystä ei vaadita kissoilta tai freteiltä.
[russian.fi, 2002-2014]