View Full Version : Финляндия и страны ЕС, ввоз и вывоз животных. Правила, требования.
westivyb
покупаете билеты себе и собаке -детский билет. проводник вам покажет, куда садиться. если повезет, будете ехать одни в целом купе:) там на 8 человек купе. мы однажды ехали в Питер втроем - мы с мужем и наш малыш, а назад, когда ехали в Хельсинки, подсела семья с чихуашкой. В общем-то всем места хватило. Но вот, если честно, не знаю, что будет, если будут ехать несколько человек с крупными собаками...
westivyb
02-04-2010, 17:32
IZIDA, большое спасибо за ответ.
не якса перечитывать все посты. может и проскальзывала там тема о попугаях. дело в том, что хочу привести из россии "кешу". какой процедур нужно пройти на границах и какие справки нужны из русланд для братской фирляндии? за вменяемые ответы- китосище!
Volshebnica
03-04-2010, 22:21
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хочу поехать с собакой в Финляндию в гости. Машины нет, в рейсовый автобус сказали, что не пустят. Остается 1 вариант - поезд. По предыдущим постам я поняла, что в Сибелиусе есть специальные купе. Но вот меня интересует, если я еду с подругой и с 1 собакой, нужно ли это купе оплачивать полностью? Либо же просто покупаю два билета на себя с подругой плюс билет на собаку? Заранее спасибо.
поспрашивайте другие вирмы... Мы щенка везли в маршрутке, нам разрешили. Спросили только про размеры а когда я пришла на место, улыбнулись и спросили где собака? Они не поняли,что она в маленькой сумке в моих руках..
Есть вариант,что в маршрутке и автобусах предлагают для собаки купить билет,как ещё на поссажира...
lomakyla
04-04-2010, 17:28
на днях привезла собаку из России ,на таможне таможенница сказала,что надо платить налог и что налог придет по почте на дом,оценила она собаку сама,договор не смотрела,хотя я была не согласна с оценкой,вчера пришел счет,как поступать в такой ситуации?(договор купли-продажи есть,но только на русском)
stranno ja privezla 2 h sobak i nizego ne platila
Кто-нибудь знает, как вывезти из РФ кролика?
Volshebnica
16-04-2010, 20:06
Кто-нибудь знает, как вывезти из РФ кролика?
если сделана прививка,нужна справка о них... хотя вобще в Финляндии прививок кролям не делают, по сему из Финляндии в Россию кролика без прививки вывезди практически невозможно...лучше вам на таможню позвонить и у них поитересоваться...
если сделана прививка,нужна справка о них... хотя вобще в Финляндии прививок кролям не делают, по сему из Финляндии в Россию кролика без прививки вывезди практически невозможно...лучше вам на таможню позвонить и у них поитересоваться...
Спасибо, я узнаю, как раз собираемся прививать - стерилизовать.
Volshebnica
03-05-2010, 20:06
Кто мне скажет, какая справка нужны для вывоза щенка из России в Финку?
Я так понимаю,что не форма 1, а какая то другая...
вопрос не терпит отлагательств...
Volshebnica
05-05-2010, 23:43
Теперь говорю всем,кто в ближ. время собрался везти собаку из России.
Месяц назад поменялись правила и справка формы номер 1 теперь только на русском языке.
Вет сказал,что если сделает справку на английском или финском,ему грозит увольнение.
На русской границе мы собаку вобще не доставали и не говорили что везем. Таможенник хоть бокс и видел но как то не отреагировал,зато фины докопались по полной...
Справки на русском им конечно нафиг ненужны были,но пасспорт он изучал доисконально,проверил татушку, вищитал все даты и карантин.
А я сижу и думаю, а надо ли вобще эту форму 1 делать то?
Все равно смотрят в пасспорт, зачем еще что то?
Мы в следующие выходные едем за собачкой в Питер. Подскажите, пожалуйста, собаку надо сразу вести на таможенный контроль, или когда потребуют? И вообще как все это происходит, вкратце?)) Спасибо!
GekelBerryFinn
23-05-2010, 12:24
Всем привет!
Хотим ввезти кота с Украины. Проблема лишь в том, что не совсем понятно, пропустит ли нас Рига в Ваасу? По некоторым положениям, на сайте финской таможни указан лишь один возможный воздушный порт: Хельсинки.
Может кто перевозил котов через Ригу на Ваасу? (Думаю Киев нас выпустит без особых проблем (им то всё равно куда мы летим)...
всем привет!
Кто-нибудь провозил попугаев в Финляндию? Попик занесен в список ситес, сейчас пытаюсь оформить разрешение на вывоз
Вопрос актулен. В Хельсинки есть клуб любителей попугаев? Не подскажите?
Привет Всем! Кто не ответил!Ё Все уже прошло- мои животные благополучно прибыли в Финляндию! Тут мало любителей животных?
Есть.
http://www.papukaijayhdistys.fi/web/
Вопрос актулен. В Хельсинки есть клуб любителей попугаев? Не подскажите?
Не много, не мало, но есть!
А кто с вами в Финляндию прибыл?
Привет Всем! Кто не ответил!Ё Все уже прошло- мои животные благополучно прибыли в Финляндию! Тут мало любителей животных?
Подскажите, пожалуйста, для перевоза через границу животное должно быть обязательно помещано в переноску? Есть ли требования какой она должна быть, имееться ввиду пластмассовая или самая простоя в виде сумки подойдет? Едем на своей машине.
сколько видела на границах, кошки обязательно в перевозках, видно из за склада характера и способностей к побегам...:) да и своего кота только в перевозке, иначе потом не поймаешь...
мелкие собачки всегда на руках, крупные на поводке.
Volshebnica
24-09-2010, 12:25
Подскажите, пожалуйста, для перевоза через границу животное должно быть обязательно помещано в переноску? Есть ли требования какой она должна быть, имееться ввиду пластмассовая или самая простоя в виде сумки подойдет? Едем на своей машине.
нет никаких требований,везите хоть на руках,но из машины вытаскивая на поводок,чтобы не удрало....
Кому интересно: перевозили из РФ кошечку в начале декабря. Ехать собирались на поезде(Sibelius). Билет на кошечку стоит не половину взрослого билета, а дешевле. Через 30 дней после прививки от бешенства поехали с кошечкой в гос. вет. клинику. Там оформили нужные документы: сертификат на ввоз животного в Финляндию и форму 1(вывоз животного из РФ, для наших). Сертификат заполняли лат. буквами. По поводу дронтала, правило такое: до ввоза животного в Ф., должно пройти минимум 1 суток после дачи дронтала и максимум 3 суток. Форма 1 действует 5 дней с момента ее выдачи. Еще врач проверил чип.
Из-за пробок опаздали на поезд, пришлось ехать на машине. На нашей границе никаких документов на кошку не спрашивали. На финской посмотрели только русский ветеринарный паспорт и сертификат. Кошку даже доставать из переноски не пришлось.
Зря я переживала, не было никаких проблем!
Valentina8298
12-12-2010, 10:46
Собаки, кошки, хорьки стр.2
Зайцы, кролики и другие грызуны, стр.3
Таможенные правила:
http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/tuontirajoitus_10_2009_a4.pdf
:cat: :kotik: :xbunny: :mumu: :xplayboy: :zaika:
Valentina8298
12-12-2010, 10:55
Наша собака встретилась на паспортном контроле с пограничной / таможенной собакой
Можете представить, что могло произойти, но все обошлось, наша была на поводке
Таможенники сказали, чтобы впредь, собаку оставлять в машине,
Что мы и делаем вот уже более 5 лет, пока проблем не было
Предъявляем только собачий ЕС паспорт
Выводы делайте сами, думаю без разницы
Valentina8298
12-12-2010, 11:07
... По поводу дронтала, правило такое: до ввоза животного в Ф.,
должно пройти минимум 1 суток после дачи дронтала и максимум 3 суток. ...
из техже правил:
"На кошку и собаку должно предъявляться ветеринарная справка о получении животным
не позднее чем за 30 суток до его прибытия в Финляндию
надлежащей дозы утвержденного для данного вида животных препарата,
предназначенного против ленточных глистов, вызывающих эхинококкоз"
Ёжик_в_тумане
05-01-2011, 16:09
буду везти элитную породистую кошару через Ваалимаа.
Могут ли заставить платить налог на ввоз животного?
Или врать,что кошка досталась по наследству?
Могут заставить платить налог скорее всего в том случае, если вы везете кошку для кого-то. Думаю, не нужно делать большого акцента, что кошка элитная. Какая порода? И сколько месяцев-лет кошке?
romashka1981
07-05-2011, 05:52
Здравствуйте, форумчане!
я не совсем по теме, но... Вы все ездите в Фи по визам? Есть ли что-то типа "выходного дня" в Фи? мне надо свое сокровище отвезти в Хельсинки к знакомым и вернуться в Питер... Обязательно нужна виза? Может кто-то знает как можно еще отправить? У меня Йоркширский террьер (3 кг)
Здравствуйте! Скажите, действительно ли кошку не выпустят из России, если прививка поставлена позднее, чем 30 дней по российским правилам (по финским только 21 день) и не дадут на неё документы?
Здравствуйте! Скажите, действительно ли кошку не выпустят из России, если прививка поставлена позднее, чем 30 дней по российским правилам (по финским только 21 день) и не дадут на неё документы?
Я завтра буду получать документы на вывоз - расскажу подобности. Вообще бред. По требованиям Евира есть специальные сроки и специальные вакцины. Если финны впускают с прививкой после 21 дня, какого хрена русские не выпускают? Уж если на то пошло, наши животные на территории России находятся с первой секунды вакцинации. ;) И 1 день или 30 для российских ветеринаров вообще ни о чем. Я поеду завтра, возьму с собой распечатку с сайта Евира. Пусть попробуют объяснить в чем прикол.
Мы вывозили 4 г назад из Москвы на поезде. Нашего лысого кошака финский ветеринар (!!) назвал собакой... У нас была справка,что собако-кошак стоил меньше 50е и всё обошлось.
2г. назад знакомые пересылали самолётом. на границе задержали грозили усыпить без выяснения и стрясли бабок, больше чем кошак стоил.
1г. назад друзья привезли из Питера просто в кармане. No Problem.
Мы вывозили 4 г назад из Москвы на поезде. Нашего лысого кошака финский ветеринар (!!) назвал собакой... У нас была справка,что собако-кошак стоил меньше 50е и всё обошлось.
2г. назад знакомые пересылали самолётом. на границе задержали грозили усыпить без выяснения и стрясли бабок, больше чем кошак стоил.
1г. назад друзья привезли из Питера просто в кармане. No Problem.
Если ехать на авто- ветеринары вообще животных особо не смотрят. Особенное, если временный ввоз. На Ваалима я минут 15 ходила за таможенниками, чтобы сообщить что в машин собаки. Они их видели, но сказали - езжайте так. Даже чипы не считали. А с российской стороны уже лет пять вет не выходит к машинам. В поезде проверяют документы. Но ветеринарные клиники сейчас действительно ерунду какую-то устроили. Если прививка менее чем за 30 дней - справку могут не дать. Типа у них закон такой. А к чему этот закон имеет отношение - они не в курсе. Денег хотят, ИМХО.
Если ехать на авто- ветеринары вообще животных особо не смотрят. Особенное, если временный ввоз. На Ваалима я минут 15 ходила за таможенниками, чтобы сообщить что в машин собаки. Они их видели, но сказали - езжайте так. Даже чипы не считали. А с российской стороны уже лет пять вет не выходит к машинам. В поезде проверяют документы. Но ветеринарные клиники сейчас действительно ерунду какую-то устроили. Если прививка менее чем за 30 дней - справку могут не дать. Типа у них закон такой. А к чему этот закон имеет отношение - они не в курсе. Денег хотят, ИМХО.
Взятки рулят!!!
.. Круговая порука мажет как копоть.
Ты берёшь чью-то руку, но чувствуешь локоть.
Я ищу глаза, ну чувствую взгяд...
Я НЕнавижу противозаконие, но в случае с ввозом животных в Фи, там такая корупция, что проще дать снотворное и в чемодане. ИМХО.
Когда выясняла правила ввоза из Р в Ф для финнов и привела пример как сама ввозила 4г назад. Мне ответили: " ну значит вы контрабандой ввозили"
Пи.Си. После этого правда долго расшаркивались и извинялись. За такие оскорбления я бы подняла зай.
Чемодан это хорошо!:) Но у меня кобель 35 кг.
животное обязательно должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту ВОЗ (WHO), не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда (карантин на срок 30 суток не требуется при наличии возобновленной прививки, если в документах на животное имеются отметки ветеринара о наличии не менее двух прививок).
Вот нашла на сайте Ветакадемии. Так что можно слать всех, если это не первая прививка. В случае первой - карантин 30 дней.
Чемодан это хорошо!:) Но у меня кобель 35 кг.
Вот нашла на сайте Ветакадемии. Так что можно слать всех, если это не первая прививка. В случае первой - карантин 30 дней.
Везите на машине. В поезде надо скупать всё купе. На самолёте... .. бррр!
А под беженца из Сомали его загримировать не удастся?? ещёб и пособие получилб.
Когда выясняла правила ввоза из Р в Ф для финнов и привела пример как сама ввозила 4г назад. Мне ответили: " ну значит вы контрабандой ввозили"
Пи.Си. После этого правда долго расшаркивались и извинялись. За такие оскорбления я бы подняла зай.
Кто это извинялся? Я вам и сейчас скажу, что в чемодане - это контрабанда.
Справки все взяла без проблем и за копейки. Если животное привито как ревакцинация, то есть без прерывания срока действия прививки, то через 21 день въезд. Если есть перерыв - 30 дней. Но у финнов указано 21 в любом случае. Поэтому справку дают, но предупреждают о последствиях. Русская таможня, если пожелает - может не выпустить до срока окончания карантина.Анализы мы тоже сдавали. Утром анализ - вечером результат. Я регулярно, раз в три месяца вожу каки собачьи на анализы, поскольку в России много бездомных животных и велики шансы подцепить глистов. Но все равно заставили еще раз пересдать.
ЗЫ. Побывала в трех госклиниках Москвы. Разница по ценам доходит до 500 рублей за одну справку. В результате делала в клинике где всегда сдаю анализы ( хорошая лаборатория), там за трех собак взяли 1016 рублей всего!
Всем привет.
Мне отдают собаку, со всеми документами и перевивками. Собаке 3 года. Все перевивки в порядке. Ввозить будет не владелец а сопровождающий. Надо ли мне платить какой-то налог? Может обязуют владельца ввозить? Является ли данная деятельность коммерцией если мне ее бесплатно отдают?
Как лучше это провернуть? (Карманы и багажники не предлагать :) )
Кто это извинялся? Я вам и сейчас скажу, что в чемодане - это контрабанда.
Читайте внимательно: ввозила 4г назад на поезде со всеми документами!
А 2 года назад выясняла для друзей в Эвире какие справки нужны. Справок нужно было больше и я рассказала, что когда ввозила сама, то справок было меньше. После чего сотрудница Эвиры мне заявила, что раз так, то я ввозила контрабандой.
Я попросила её повторить, и она начала извиняться, что совсем не то имело ввиду, берёт слова назад..
А ввозить в чемодане -канешна контрабанда, кто ж спорит. :)
Всем привет.
Мне отдают собаку, со всеми документами и перевивками. Собаке 3 года. Все перевивки в порядке. Ввозить будет не владелец а сопровождающий. Надо ли мне платить какой-то налог? Может обязуют владельца ввозить? Является ли данная деятельность коммерцией если мне ее бесплатно отдают?
Люди, не игнорируйте плиз!
alekseyteflyuk
06-08-2011, 21:11
хочу привезти собачку, сколько это будет стоить?
lomakyla
16-09-2011, 11:43
net naloga nikakogo ja 2 x vvezla
s ijunja fotka sobaki v pasporte objazatelna pasport mezdynarodnii i sertifikat
zip privivki okolo 1000 ryb pasport i sertifikat okolo 1000 i paru zasov na granize
lomakyla
16-09-2011, 11:44
Может обязуют владельца ввозить?
vvozit vladelez!
esli hotite ztob drygoi zelovek togda nado vse bymagi na nego zto on vladelez
Denlahti
30-09-2011, 21:20
Всем привет. Хочу привезти с Питер шарпея. Смотрел сайт Евира и финнские требыванья ввоза животного. У кого-нибуть есть инфотмация сколька стоят все прививки, документы и чип сейчас в Питере? Можите посоветовать ветеренарную клинику в Питере с разумнымы ценами? Зарание всех благодарю.
lomakyla
30-09-2011, 22:12
Всем привет. Хочу привезти с Питер шарпея. Смотрел сайт Евира и финнские требыванья ввоза животного. У кого-нибуть есть инфотмация сколька стоят все прививки, документы и чип сейчас в Питере? Можите посоветовать ветеренарную клинику в Питере с разумнымы ценами? Зарание всех благодарю.
zip i privivka 1022 rublja sertifikat na vvoz 700 rub i vishe)))
tyska1988
13-11-2011, 20:58
Всем приветик)А у меня такой вопрос...мы нашего кота уже перевозили через границу и у него есть даже европейский паспорт)))но уже как полтора года он находится в России...и мы бы сейчас хотели его обратно забрать,не возникнет проблем с европаспортом в России??и то что все его прививки мы в течении 1,5 лет не обновляли!!
Нужно идти в хорошую государственную ветеринарную клинику.
Есть институт ветеринарной биологии. Попробуйте обратиться к ним:
http://invetbio.spb.ru/
(812) 927-55-92, 232-55-92
Попробуйте с европейским паспортом сходить в ветеринарную клинику, сделать коту прививки и зафиксировать данные о об этом в этот паспорт. Конечно, потребуется перед поездкой дать глистогонное и получить у ветеринара справку. Т.е. та же самая система, только не нужно чипирование (он ведь у вас уже прочипирован?).
Если кота вывозили из России по российскому ветпаспорту и он сохранился, то можно попробовать сделать тоже самое. Дата действия ветпаспорта без ограничения. А срок действия поставленной прививки и въезд имеют значение.
Всем приветик)А у меня такой вопрос...мы нашего кота уже перевозили через границу и у него есть даже европейский паспорт)))но уже как полтора года он находится в России...и мы бы сейчас хотели его обратно забрать,не возникнет проблем с европаспортом в России??и то что все его прививки мы в течении 1,5 лет не обновляли!!
Если собака породистая, то финские таможники могут и придраться.
Поэтому сопровождающего нужно предупредить, чтобы он был к этому готов. Т.е. сумел объяснить, что эта собака личная и не предназначена для коммерции. А как ?!
Если собака стерилизована или кастрирована (в зависимости от пола), положение вещей будет вероятно проще?
Т.к. это будет зафиксировано в ветеринарном паспорте и означает, что животное не предназначено для дальнейшего разведения.
Далее почитайте здесь по-русски:
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet/tuonti_ja_vienti/tuonti_eu_n_ulkopuolelta/koirat__kissat_ja_fretit/___________________________________________________________________/
Изменения в законодательстве касающейся импорта домашних животных
Закон касающийся здоровья животных при ввозе с пассажиром домашних собак, кошек и хорьков изменился. Импорт домашних животных регулируется т. н. законом о домашних животных. ( Указ Европейсского парламента и совета (ЕС)
--------------
Обратите внимание:
1.Одобренные места на ввоз
Животное должно ввозыться в Финляндию только через одобренное место прибытия, где животное предъявляется должностному лицу пограничного таможенного контроля для досмотра. Таможенник проверяет докименты на ввоз и идентификационную отметку.
Всем привет.
не позднее чем за 30 суток до его прибытия в Финляндию
надлежащей дозы утвержденного для данного вида животных препарата,
предназначенного против ленточных глистов, вызывающих эхинококкоз"
Уважаемые,
По-русски написано не позднее 30 дней, а по-английски написано "not more than 30 days before arrival ". Так чему верить?
С уважением,
Rosal
Просто перевод на русский корявый. Т.е. глистогонку нужно дать в течении 30 дней до отьезда, ето делается в присутствии ветврача (или вет сам дает) и ставит штампик в паспорт животного с указанием препарата и дозы.
OK, спасибо!
А не проверите меня, если не сложно:
1)Паспорт на щенка имеется вот такого вида https://lh4.googleusercontent.com/-BfyySyxueTI/TsjGPVTJxkI/AAAAAAAAATI/TwIW5tYbo10/s512/IMAG0364.jpg
НАДО ЗАПОЛНИТЬ НА АНГЛИЙСКОМ?
2) Чип вставлен под кожу через 9 недель после рождения щенка
3) Прививка стандартная - первая сделана через 9 недель после рождения щенка (в один день с чипированием)
4) Прививка вторая стандартная сделана через 12 недель после рождения щенка
5) Прививка от бешенства сделана через 12 недель после рождения щенка (в один день со второй прививкой)
Таким образом, мне осталось дать "ребенку" лекарство от ленточных червей (echinococcis) за пару-тройку дней до поездки и получить справку, что он это лекарство принял. Так?
Что такое "Животное должно ввозиться в Финляндию только через одобренное место прибытия"? Мне надо какую-то бумагу получать, что я могу ввезти щенка на поезде "Лев Толстой"?
И надо еще какие-то справки?
По цене, скажу, что мне его подарили... Надеюсь, прокатит.
Сколько месяцев щенку? Моложе 4 месяцев (щенков и котят) ввозить запрещено. Но у вас с возрастом вероятно уже все в порядке?
Паспорт заполняется ветеринаром на английском языке (лучше даже сказать, латинскими буквами), четко и разборчиво. Имя врача пишется тоже разборчиво.
Паспорт уже должен был быть выписан одновременно с прививками и чипированием. И все туда уже должно было быть занесено, вместе с именем врадельца (имя пишите свое). В Финляндии собаке может быть выдан новый европейский ветпаспорт. Хотя, тогда придется объяснять им новую версию, почему владелец поменялся...
В остальном, вы все по-моему, написали правильно.
Глистогонка дается ветеринаром не позже, чем за 3 суток (суток!!) до выезда заграницу.
Удачи!
Сколько месяцев щенку? Моложе 4 месяцев (щенков и котят) ввозить запрещено. Но у вас с возрастом вероятно уже все в порядке?
Паспорт заполняется ветеринаром на английском языке (лучше даже сказать, латинскими буквами), четко и разборчиво. Имя врача пишется тоже разборчиво.
Паспорт уже должен был быть выписан одновременно с прививками и чипированием. И все туда уже должно было быть занесено, вместе с именем врадельца (имя пишите свое). В Финляндии собаке может быть выдан новый европейский ветпаспорт. Хотя, тогда придется объяснять им новую версию, почему владелец поменялся...
В остальном, вы все по-моему, написали правильно.
Удачи!
Щенку сейчас 3 месяца. В день моего въезда в Финляндию, ему будет без одного дня 4 месяца. Но я что-то нигде не видел, что до 4 месяцев нельзя ввозить.
Паспорт был дан в тот же день, когда был установлен чип.
Еще вычитал, что надо иметь при себе вот эту (http://www.evira.fi/attachments/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/terveystodistus_lemmikkien_ei_-kaupallinen_tuonti_ru-en.pdf) бумагу, заполненную на: финском, шведском, английском и русском языках :confused:
Кто мне ее будет заполнять на всех этих языках? :drug: Это они шутят так?
Щенку сейчас 3 месяца. В день моего въезда в Финляндию, ему будет без одного дня 4 месяца. Но я что-то нигде не видел, что до 4 месяцев нельзя ввозить.
После прививки от бешенства должен пройти не менее чем 21 день, а поскольку бешенство делается в 12 недель, то и минимальный возраст щенка будет 12 недель + 3 недели. Конкретно возраст собаки не влияет на ввоз.
Еще вычитал, что надо иметь при себе вот эту (http://www.evira.fi/attachments/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/terveystodistus_lemmikkien_ei_-kaupallinen_tuonti_ru-en.pdf) бумагу, заполненную на: финском, шведском, английском и русском языках :цонфусед:
Кто мне ее будет заполнять на всех этих языках? :друг: Это они шутят так?
Сертификат требуется для животных предназначенных для коммерческого ввоза. Для личнои собаки достаточно паспорта со всеми отметками.
У него это уже есть.
Относительно возраста щенков, котят и пр. читайте здесь:
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet/tuonti_ja_vienti/tuonti_eu_n_ulkopuolelta/koirat__kissat_ja_fretit/
Alle 3 kk ikäiset pennut
Raivotautirokottamattoman alle 3 kk pennun tuonnin vaatimukset vasemmalla olevan sarakkeen "Koiran- ja kissanpentujen tuonti" -linkistä.
VAROITUS
Tästä pääset Suomen eläinsuojeluyhdistysten liiton sivuille. Noudata pennun ostossa liiton varoitusta, niin vältyt ikävyyksiltä.
После прививки от бешенства должен пройти не менее чем 21 день, а поскольку бешенство делается в 12 недель, то и минимальный возраст щенка будет 12 недель + 3 недели. Конкретно возраст собаки не влияет на ввоз.
У него это уже есть.
Относительно возраста щенков, котят и пр. читайте здесь:
хттп://щщщ.евира.фи/портал/фи/елаимет/туонти_я_виенти/туонти_еу_н_улкопуолелта/коират__киссат_я_фретит/
Алле 3 кк икäисет пеннут
Раивотаутирокоттаматтоман алле 3 кк пеннун туоннин ваатимуксет васеммалла олеван сараккеен "Коиран- я киссанпентуэн туонти" -линкистä.
ВАРОИТУС
Тäстä пääсет Суомен елäинсуоэлуыхдистыстен лиитон сивуилле. Ноудата пеннун остосса лиитон вароитуста, ниин вäлтыт икäвыыксилтä.
Читайте внимательней. Ето для щенков привозимых из стран свободных от бешенства, поетому их можно привозить не привитыми если их возраст менее 3мес. при сиблюдении определенных условий, там все написано по-русски...
Очень хочется пожелать, чтобы у вас не возникло проблем. А на более поздний срок нельзя поменять въезд? Чтобы не придирались?
Бумагу достаточно заполнять по-английски.
Не забудьте, что имя ветеринара и название клиники должно быть написано разборчиво. Делайте все в государственной клинике.
Еще вычитал, что надо иметь при себе вот эту (http://www.evira.fi/attachments/elaimet_ja_terveys/tuonti_ja_vienti/terveystodistus_lemmikkien_ei_-kaupallinen_tuonti_ru-en.pdf) бумагу, заполненную на: финском, шведском, английском и русском языках :confused:
Кто мне ее будет заполнять на всех этих языках? :drug: Это они шутят так?
Были случаи и уже не один раз, что 3-месячных животных из России финские пограничники не разрешали провозить.
По всем правилам, к примеру, котят можно отнимать от матери не раньше 12 недель.
Кроме того, им также до продажи делаются различные прививки и осмотры у ветеринара.
Это правило соблюдают все грамотные заводчики в Финляндии и России.
С щенками тоже самое.
Привозить без прививки щенков - это понятие виртуальное. Скорее всего.
Ну, пусть меня поправит тот, кто ввозил. Ничего не имею против.
Будем надеяться, что в данном случае, 1 день не будет играть существенной роли.
Читайте внимательней. Ето для щенков привозимых из стран свободных от бешенства, поетому их можно привозить не привитыми если их возраст менее 3мес. при сиблюдении определенных условий, там все написано по-русски...
Были случаи и уже не один раз, что 3-месячных животных из России финские пограничники не разрешали провозить.
По всем правилам, к примеру, котят можно отнимать от матери не раньше 12 недель.
Кроме того, им также до продажи делаются различные прививки и осмотры у ветеринара.
Это правило соблюдают все грамотные заводчики в Финляндии и России.
С щенками тоже самое.
Привозить без прививки щенков - это понятие виртуальное. Скорее всего.
Ну, пусть меня поправит тот, кто ввозил. Ничего не имею против.
Будем надеяться, что в данном случае, 1 день не будет играть существенной роли.
Непривитых от бешенства животных нельзя ввозить из России, тут даже 1 день роль играет. В Финляндии щенков прививают с 16 недель, может быть из-за етого и были проблемы.
А кто-нибудь провозил большую собаку из Суоми в Россию и обратно? У меня кане корсо, наверное поеду на поезде, если не найду другой вариант. Хотелось бы знать, как все это выглядит на практике, начиная с того момента, как покупать билеты (на станции в Тиккурила, Вантаа кассиры не знают, как провозить животное из страны в страну... и стоимость мне называют 5 евро - стоимость проезда по Финляндии...). А также надо ли выкупать все купе или есть вагоны для пассажиров с животными, можно ли купить билеты заранее в обратную сторону и смогу ли я РЕАЛЬНО сесть на поезд в России, когда поеду обратно, при наличии билетов... (где-то слышала историю, что не пустили с маленькой собачкой в поезд, не смотря на то, что билеты были и не знаю, выдумка это или нет).
Просто перевод на русский корявый. Т.е. глистогонку нужно дать в течении 30 дней до отьезда, ето делается в присутствии ветврача (или вет сам дает) и ставит штампик в паспорт животного с указанием препарата и дозы.
На сайте Евира так и написано, но почему здесь многие пишут что надо еше что-то делать непосредственно перед отездом, за 2 - 3 дня?
На сайте Евира так и написано, но почему здесь многие пишут что надо еше что-то делать непосредственно перед отездом, за 2 - 3 дня?
Ну не знаю почему.Это с животными для продажи, там больше справок требуют. Если своя собака никаких особых трудностей там нет. А это глистогон дают не позже чем за 2-3 дня до отьезда но не раньше чем за 30 дней.
Можно, пожааалуйста, для "особо понятливых" еще раз...
Собираемся везти собаку (английский кокер-спаниель) в Финляндию на машине через Костомукшу, вчера съездили в государственную клинику, где нам дали Дронтал +, поставили об этом отметку в паспорт и выдали один сертификат на русском языке (498р.) и анкету на финском (189р.). Может кто-то нам подсказать, могу ли я пересечь границу через 5 дней после этого???? Или сертификат, который на русском языке, на официальном бланке действует не больше трех дней? Я запуталась совсем.... Дело в том, что выезд совершенно неожиданно переносится с пятницы на понедельник...:(
Всем привет, Подскажите, В какой момент на границах надо документы подавать на кошку? Мы 6 лет назад везли кошечку, ничего не предъявляли, хотя все документы были в порядке, Кошку никто не заметил на заднем сиденье ни на рус. ни на финской стороне :-) мы ничего и не показали :-)
И еще вопрос, кошечка едет с украины до питера, потом уже в финку, документы все оформляются в украине. Нужны ли дополнительные бумажки на кошку?
Прочитала практически весь раздел, и в голове уже все перепуталось :-) Подскажите если что то пропустила
Котенок не должен быть младше 4 мес.
паспорт
чип
прививка от бешенства (одна или 2 все таки?)
прививка стандартная от инфекций, Если я правильно выразилась
Глистогонка не позднее 3 дней и не раньше 30 до выезда,
Справка на вывоз животного от врача,
Что еще?
С 3 декабря 2004 года Европейская комиссия включила Россию в число стран, при ввозе из которых на территорию ЕС животных анализ на антитела против бешенства не требуется. Новые правила касаются собак, кошек, а также домашних хорьков. Но кошка едет из Украины через Россию. Украина тоже включена ?
А она вообще таким путем доедет в живых?
Если доедет до Питера, то зачем всем объяснять в Финляндии, что кошка с Украины? Или у нее будут украинские документы? Тогда, может быть есть смысл их сделать в России? Или приобрести питерскую кошку?
Все остальное вы написали правильно.
Доедет, Это нормальная практика по России кошек поездом отправлять. с проводниками. Кошка клубная. В Питере я ее встречу и на машине до Хельсинки. На каком языке документы будут сегодня узнаю, Если вопросов на границе не будет конечно не буду говорить что кошка 3 границы пересекла :-)Белорусия Россия Финляндия :-) Я вообще не хочу ее показывать, Не заметят если то будет чудненько :-) Но мне надо знать когда документы показывать по правилам надо. когда паспорт свой подаю или когда кошку заметят ? А то скажут что скрыть хотела
В Питере приобрести кошу не получилось. Оформлять документы в Питере времени нет. Врача надо найти , договориться , На карантин кошку посадят, мне ее некуда пристроить на такой длительный срок
Странно. Сейчас полно хороших питомников, как в Петербурге, так и в Москве.
А ветеринарных клиник еще больше.
Что за кошка такая загадочная?
На границе действительно лучше не говорить о том, какое расстояние она преодолела и какие границы.
Документы о родословной совершенно не обязательно афишировать.
Ветеринарный паспорт обычно заполняется латиницей.
Справка о глистогонном напечатана на английском языке. Ветврач вписывает только латиницей названия и указывает дату.
Везти кошку лучше, как домашнюю, для себя лично. Иначе на финской границе могут попросить заплатить таможенную пошлину за ввоз породистого животного. Обратите на это внимание.
Вы уверены, что с украинской родословной кошку зарегистрируют здесь в союзе фелинологов Финляндии?
а то что я везу ее для себя, где нибудь отмечается?
А что, могут и не зарегестрировать?
Риск не исключен для любых породистых животных, привезенных из-за приделов ЕС.
Кроме того, для организации питомника, могут понадобиться документы об окончании фелинологических курсов в Финляндии и приобретение официальной лицензии на разрешение деятельности.
http://www.kissaliitto.fi/kasvatus/kasvattajat/kasvattajakurssit
А что, могут и не зарегестрировать?
Многое зависит от того, кто захочет смотреть документы на провоз.
Если повезет, то проедете спокойно и даже без оплаты пошлины. Отметок никаких не делают.
Желаю удачи!
а то что я везу ее для себя, где нибудь отмечается?
Здравствуйте! Скажите, обязательно ли чипирование и вакцинацию в госветклинике делать? а то мы в обычной частной делали. или только справку формы №1 обязательно в гос?
Справку формы 1 не нужно вообше брать! Ето развод на денежку от Госветклиник! Ету справку никто никогда не смотрит и не требует на русской стороне, ТЕМ БОЛЕЕ она не нужна финнам.
Не обязательно чипировать и вакцинировать в госветклинике.
Справку формы 1 не нужно вообше брать!
спасибо за ответ! А тогда что брать? международный сертификат в госклинике? прочитала, что в аэропорту эту справку формы 1 обменивают на международный сертификат. это не так вообще?
Интересно, как они обменивают справку на сертификат, который можно взять в ветклинике БЕЗ справки?
Если на своей машине едете или на автобусе/поезде, то справку не надо.
Ни фига! Меня перед НГ завернули обратно без сертификата. Ветврач в Брусничном сказала, что с марта сертификаты буду номерные и будут выдаваться только в обмен на справку!!!! И все данные будут в международной базе, в соответствии с чипом.
Объясните, что есть справка и что есть сертификат?
Чем они отличаются друг от друга?
Справка от ветврача, которая выписывается за сутки до въезда на территорию Финляндии о том, что животное получило глистогонное? Поясните.
Кто-нибудь сверял номер чипа своей собаки или кошки на этой "международной базе данных"? Нашли номер чипа?
http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
Ни фига! Меня перед НГ завернули обратно без сертификата. Ветврач в Брусничном сказала, что с марта сертификаты буду номерные и будут выдаваться только в обмен на справку!!!! И все данные будут в международной базе, в соответствии с чипом.
prizivnik
21-02-2012, 10:32
Кто-нибудь сверял номер чипа своей собаки или кошки на этой "международной базе данных"? Нашли номер чипа?
http://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
нет.не находит.хотя собака чипирована в россии изначально была. и здесь все документы.какая она международная если российских даже не находит.
Вот и я о том.
Наши ветеринары в России постоянно красиво заявляют о том, что номер чипа "будет вбит в базу данных", а на деле получается, что номера чипа не найти. Как вы думаете - обманывают?
Просто пользуются тем, что без этого пресловутого чипа люди не могут ехать с животными через границу?
С другой стороны, возможно ли в Финляндии зарегистрировать где-то в общей электронной базе данных чип животного, на случай, если оно здесь потеряется? Кто знает?
Вот и я о том.
Наши ветеринары в России постоянно красиво заявляют о том, что номер чипа "будет вбит в базу данных", а на деле получается, что номера чипа не найти. Как вы думаете - обманывают?
Просто пользуются тем, что без этого пресловутого чипа люди не могут ехать с животными через границу?
С другой стороны, возможно ли в Финляндии зарегистрировать где-то в общей электронной базе данных чип животного, на случай, если оно здесь потеряется? Кто знает?
В етой базе данных, кстати, чипированных в Финляндии тоже найти невозможно, или ето саит какой-то левый :-/.
Зарегистрировать животное можно на turvasiru.fi
Объясните, что есть справка и что есть сертификат?
Чем они отличаются друг от друга?
Справка от ветврача, которая выписывается за сутки до въезда на территорию Финляндии о том, что животное получило глистогонное? Поясните.
Только что ввезла щенка на автомобиле, через Ваалимаа. Готовилась по всем пунктам. Рассказываю:
- Про прививки и глистогонное - отметки=наклейки ставит ветеринар в Ветпаспорт. Обратите внимание, что с 31.12.2011 финны тербуют глистогонное (обязательно содержащее празиквантел!) не позднее, чем за 1 день до въезда, но не ранее, чем за 5 дней.
- Справка № 1 выписывается в гос-клинике, на основании этих отметок в Вет-паспорте.
*Внимание (!) - для щенков, важно. Финнам достаточно 21 день карантина после прививки от бешенства. А вот российскую справку щенку не выдадут ранее 30 дней от прививки.
- сертификат, требуемый финнами (его образец есть на сайте Еvira) - мне выписали там же в государственной вет клинике. Причем врач приговаривал, что он это делать не обязан, а заполняет эту форму только из любезности (однако, от дополнительной оплаты за эту любезность он наотрез отказалася; просто комментировал).
* В бланке сертификата есть пункт: "номер сертификата". Этот номер - есть номер российской формы № 1.
Итак: на руках для прохождения границы были:
а) Вет паспорт с наклейками от вакцин
б) форма № 1
в) Сертификат (подписанный врачом и со штампами государственной вет-клиники)
=========
Как все прошло на практике:
при выезде из России ни чип не проверяли, и документы смотреть не стали (пограничник махнул рукой - проезжайте, верим, что все в порядке)
финский таможенник внимательно изучил Сертификат и отметки в Вет. паспорте. И сообщил, что все в порядке.
*я специально подходила к таможеннику, т.к. щенка надо будет зарегистрировать в финляндии, т.е. ввезти надо официально.
А вот чип наш никто не проверял! Отметка в Сертификате оказалась достаточной.
juliana76
23-03-2012, 15:43
Всем привет! Кто-нибудь ездил недавно через границу с котом в Россию и обратно?
У меня кот привезен из России в Январе етого года. Все документи, чип, прививки, прогистерон - все делалось там в декабре прошлого года. Сейчас собираюсь опять в Россию на 5 дней, хочу котика взять с собой. Что мне все-таки надо ему сделать?
Надо било мне тут делать новий пасспорт для кота, на финском? Или старий на русском идет?
Я так поняла, что прививка от бешенства годна год (или даже более?).
Правильно ли поняла, что мне надо сделать заново Ветеринарний сертификат для некоммерческого ввоза? И каждий раз его надо делать перед поездкой? За сколько дней?
И еще нужно пропоить кота прогистероном (от паразитов)? за сколько дней и сколько ето все будет действовать? Не будет ли проблем при пересечении граници обратно в Финляндию? Или мне опять в России надо будет бежать к вет.врачу?
Запуталась я((( Звонила в местную вет.клинику, отправили на сайт Евира. Почитла сайт, вопросов - тьма.
Если непонятно, можете написатäь на kolmasmaa@evira.fi Только опишите подробно : 1. Mikä eläin on kyseessä: koira, kissa, fretti, lintu, kani, rotta, matelija tms.
2. Montako lemmikkiä tuot kerrallaan (kaikki lajit yhteenlaskettuna, jos tuot 2 koiraa ja 3 kissaa, ilmoita 5):
a) 6 tai enemmän
b) alle 6 omaksi lemmikiksesi mukanasi tai sinua edustavan saattajan mukana samassa liikennevälineessä (esim. auto, lentokone). Tuomiseksi samalla lentokoneella tulkitaan sekä tilanne,että lemmikki on mukana matkustamossa tai saman koneen ruumassa
c) alle 6 siten,että lemmikki matkustaa ilman mukana kulkevaa saattajaa (lentokoneen ruumassa)
d) alle 6 myytäväksi tai luovutettavaksi edelleen
3. Onko kyseessä suora tuonti vai eläimen palaaminen Suomeen?
a) Tuonti jostain 27 jäsenvaltiosta tai Islannista, Sveitsistä, Andorrasta, Kroatiasta, Liechtensteinsta, Monacosta, Norjasta, San Marinosta ja Vatikaanista
b) Tuonti jostain muusta kuin kohdan 3.a maasta,eli EUn ulkopuolisesta maasta
c) EU:sta kotoisin oleva eläin joka palaa EU-alueelle oltuaan EU:n ulkopuolella
4. Käytetty reitti:
a) lentokoneella ilman koneenvaihtoa tai konetta vaihtamalla (koneenvaihdolla ei ole merkitystä,jos tuonti jäsenmaasta ja vaihtokin jäsenmaassa ) jostain EU:n jäsenvaltiosta tai siihen verrattavasta maasta eli 3.a kohdan maasta
b) lentokoneella jostain EUn ulkopuolisesta eli 4.b kohdan maasta suoralla lennolla ( esim. USA-Helsinki)
c) lentokoneella 4.b kohdan maasta, koneenvaihto EU-maassa ( esim USA-Frankfurt-Helsinki)
d) suoraan 4.b-maasta (esim autolla Venäjä-Suomi) jos reitti poikkeaa esimerkeistä, kuvaile vapaasti.
Они отвечают в рабочие дни.
Всем привет! Кто-нибудь ездил недавно через границу с котом в Россию и обратно?
У меня кот привезен из России в Январе етого года. Все документи, чип, прививки, прогистерон - все делалось там в декабре прошлого года. Сейчас собираюсь опять в Россию на 5 дней, хочу котика взять с собой. Что мне все-таки надо ему сделать?
Надо било мне тут делать новий пасспорт для кота, на финском? Или старий на русском идет?
Я так поняла, что прививка от бешенства годна год (или даже более?).
Правильно ли поняла, что мне надо сделать заново Ветеринарний сертификат для некоммерческого ввоза? И каждий раз его надо делать перед поездкой? За сколько дней?
И еще нужно пропоить кота прогистероном (от паразитов)? за сколько дней и сколько ето все будет действовать? Не будет ли проблем при пересечении граници обратно в Финляндию? Или мне опять в России надо будет бежать к вет.врачу?
Запуталась я((( Звонила в местную вет.клинику, отправили на сайт Евира. Почитла сайт, вопросов - тьма.
Пригистерон лучче куда-нибудь в другое место ))))))))))))))
стоимость щенка или котёнка,которого вы ввозите.не должна превышать 300 евро(если кто не знает ещё)... а то я ляпнула,в поезде(не зная) и заплатила налог,за своего тойчика(((
Если кого-то тревожит вопрос, где в Питере оформить сертификат на некоммерческий ввоз животного в ЕС( которой финны начали требовать с 1.1.12), то данную бумагу оформляют по адресу ул. Боткинская 1 а, вход через зал ожидания для экспресс-отправлений на Финляндском вокзале. Справки по телефону 436-64-15. Оформляют очень быстро, стоит вся опеация 500 рублей:)
Подскажите пожалуйста надежную туркомпанию, которая осушествляет перевозки от дома до дома (Питер- Хельсинки)и берёт пассажиров с животными
После прочтения темы, остаются вопросы. Собаку везу старую, не для коммерческих целей, на авто. Имею обычный паспорт, все отметки сделаны в не государственной вет клинике. Видел новую форму справки от финнов (или как ее назвать сертификат), кто имеет образец заполнения? Там поля типа "номер сертификата", местный и главный орган - это вообще о чем? Прошу разъясните толково, кто ездил, что надо и как заполнить и главное где подписать? Спасибо!
Откликнитесь, кто вез кошку из России в Финляндию!!!!! Какие бумаги оформлять???? У кошки есть финский паспорт. надо срочно, в вет. клинике толком сами не знают!!!!!!!!!!
Откликнитесь, кто вез кошку из России в Финляндию!!!!! Какие бумаги оформлять???? У кошки есть финский паспорт. надо срочно, в вет. клинике толком сами не знают!!!!!!!!!!
Да много кто вез! Я везла котенка .А,что Вы так восклицаете,вет. клиники не обязаны знать требования ф таможни. Прививка против бешенства,обработка от клещей и антигельминтовая профилактика.Затем оформляете сертификат в вет клинике на вывоз(он платный) и езжайте на Финляндский вокзал,если Вы в Питере,там пограничная вет станция.Как-то так,а вообще вся информация на форуме есть.Нас вообще на бруснике среди ночи пытались развернуть с котенком т.к молодой пограничник заявил,что нет против гельминтов профилактики и обр-тки от клещей.
гос. вет. клиники оформляют сертификаты и знать обязаны, т.к. получают соответствующие документы. вот сейчас нам сказали , что уже месяца 2 как для кошек отменена дача глистогонки, а для собак срок приема этих лекарств ограничен 5 днями. и обязана ли я покупать каждый раз сертификат, если у кошки финский паспорт?
гос. вет. клиники оформляют сертификаты и знать обязаны, т.к. получают соответствующие документы. вот сейчас нам сказали , что уже месяца 2 как для кошек отменена дача глистогонки, а для собак срок приема этих лекарств ограничен 5 днями. и обязана ли я покупать каждый раз сертификат, если у кошки финский паспорт?
Вот поедете и все на границе узнаете,тем более,что правила ввоза так часто меняются!
Вот поедете и все на границе узнаете!
Вот это и пугает!!!!!!!!!!!
Вот это и пугает!!!!!!!!!!!
Не,не надо пугаться.Надо просто все правильно оформить и в путь! Мой,когда котенком был,я жила на две страны,так он всю прошлую осень со мной катался,правда поездом" Алегро ",выходили мы на станции Вайникала.Там классные пограничники-никогда не придирались.А вот Брусничное-это да!
Amaterasu
19-07-2012, 19:57
Каким образом лучше провезти кошек (у меня их 2) из России в Финляндию? Что бы стресс для них был минимален. Посоветуйте, пожалуйста.
Путь Уфа-Йоэнсуу.
Каким образом лучше провезти кошек (у меня их 2) из России в Финляндию? Что бы стресс для них был минимален. Посоветуйте, пожалуйста.
Путь Уфа-Йоэнсуу.
Может лучше по одной? И наверно поездом,ведь вариант с самолетом отпадает.Сколько времени в пути?
спросите в ветклинике успакоительное для животных. Наверняка есть такие
а так что по одной, что вместе, если кошки путешествуют редко, это всегда стресс
Amaterasu
20-07-2012, 06:12
Ну а каким транспортом проще путешествовать? До Йоэнсуу я могу добраться либо через Питер (поезд или самолет до Питера, а потом на автобусе в Йоэнсуу), либо на самолете с двумя пересадками в Москве и Хельсинки.
Все зависит от ваших возможностей.
Если есть, где остановиться в Питере, чтобы дать кошками немного передохнуть после поезда, то сделайте так.
Если лететь самолетом, то выясните, какие условия предоставит авиакомпания. Животных не всегда разрешают провозить в салоне самолета. Т.е. им придется находиться в багажном отделении. Там, как понимаю, может быть холодно?
Кошек наверное лучше везти в отдельных прочных, хорошо закрываются переносках.
На время поездки кошкам желательно одеть шлейки, чтобы их было удобно вынимать при необходимости наружу и сразу пристегнуть поводок (если потребуется показывать на ветеринарном контроле).
Без поводка, кошка может легко убежать, испугавшись, к примеру, неожиданно резкого звука.
Перед поездкой не кормить за день до отъезда и не давать много жидкости. На поездку взять комплект одноразовых простынок в переноску, воду и любимый корм, чтобы в дороге немного подкормливать.
Дней за 10 до поездки можно начать давать капли "Кот Баюн" или Фитекс - успокоительные средства.
Очень помогает в поездке спрей Феливей для кошек:
http://www.feliway.com/ru/Felivej-feromon-dlya-koshek/Kak-ispol-zovat-Felivej
О ветерианарных правилах перевоза животных в этой теме было много сообщений. Прочитайте все внимательно.
Amaterasu
20-07-2012, 09:14
Спасибо большое за информацию!
Да, с правилами перевоза животных я ознакомилась.
А на счет успокоительных. Можно ли вообще на время перевоза животных их усыпить? Разрешено ли это законом?
По-поводу наркоза - сказать не могу.
Не думаю, чтобы это было правильное решение. Ветеринары на финской границы вас могут не понять, счесть это, как издевательство над животными.
Спрей Феливей - решение самое грамотное.
Феливей – это синтетическая копия феромонов лицевых желёз, используемых кошкой для маркировки своей территории.
Копируя действие натуральных лицевых феромонов, Феливей создаваёт у кошки ощущение спокойствия и безопасности.
Феливей применяется при различных, стрессовых для кошки, ситуациях, вызванных изменениями в окружающей обстановке. Феливей помогает кошкам справиться со стрессом, восстанавливая хорошее самочувствие и нормализуя поведение.
Его используют большинство владельцев на кошачьих выставках.
Можете его купить заранее и попробовать уже перед поездкой, понаблюдать за рекацией кошек. В принципе, кошки не боятся высоты (т.е. полет в самолете, можно рассматривать, как некую высоту).
В автотранспорте и поезде, все кошки ведут себя по-разному. Есть такие, которые спокойны. Есть такие, которые нервничают. Все познается на собственном опыте.
О правилах перевоза кошек узнавайте заранее в транспортных компаниях.
Но кормить перед поездкой за день все равно не нужно, чтобы у них в дороге не было рвоты.
Усыплять ни в коем случае.
Переноска должна быть для каждой кошки собственная- достаточно вместительная ,чтобы кот мог там свободно двигаться.
В переноску ставится соответствующего размера лоток с наполнителем.
На переноску по времени года надевается чехол- так котам намного спокойнее- летом из легкой ткани,- конечно, с доступом воздуха.
С собой обязательно воду- предлагать каждые два- три часа.
Важно соблюдать тепловой режим- чтоб не было перегрева, также как и сквозняков.
В качестве еды отлично подойдет энергетическая паста -тот же Нутри Гель без которого никуда.
Есть специальные таблетки (сейчас не вспомню названия -во всяком случае в нашей ветклинике вижу постоянно) таблетки для истеричных, пугливых котов - применяют уже за три четыре дня до поездки.
(сама никогда не пользовалась правда - моим это ни к чему)
Также есть успокаивающий спрей Феливей- его просто распыляют в переноску перед поездкой.
Amaterasu
20-07-2012, 11:00
Спасибо большое!
На счет самолета: у кошек не закладывают ли уши при посадке или взлете? Это, я думаю, большой стресс для них, если это так.
Спасибо большое!
На счет самолета: у кошек не закладывают ли уши при посадке или взлете? Это, я думаю, большой стресс для них, если это так.
Самолетом вроде плохой вариант везти.Они в багажном отделении будут в холоде и ужасном шуме,плюс перепад давления.Подруга из Питера в Мюнхен перевозила,в результате у котика сердце не выдержало.
насчет ужасности багажного отделения - это вы ошибаетесь. там температура и уровень шума практически такие же, как в салоне.
Не думаю. Вообще, кошки высоту переносят хорошо.
Относительно багажного отделения - ясно. Но это больше подходит для собак. Как кошки переносят - трудно сказать. Может у кого был опыт - пусть напишут.
Спасибо большое!
В том и дело. У кошек слабая сердечно-сосудистая система и они труднее переносят такие стрессы, как поездки.
Самолетом вроде плохой вариант везти.Они в багажном отделении будут в холоде и ужасном шуме,плюс перепад давления.Подруга из Питера в Мюнхен перевозила,в результате у котика сердце не выдержало.
В том и дело. У кошек слабая сердечно-сосудистая система и они труднее переносят такие стрессы, как поездки.
Ну,ведь мы и говорим о кошках,не правда ли? Собаки нормально самолет переносят,кошки-нет. Еще раз повторю-в багажном отделении шумно очень,а температура там зависит от авиакомпании.В БОИНГЕ тепло,в Российских самолетах холодно.
Полностью согласна. Если уже везти, то только в салоне.
попробуйте - многие авиакомпании допускают перевозку животных в салоне по предварительному согласованию если масса вместе с клеткой не превышает 8 кг, а габариты в сумме трех измерений не не превышают 115см.
требования могут отличаться в зависимости от авиакомпани.
зы: а я всегда считал, что это собаки паникеры, а у котов 9 жизней ))
Amaterasu
20-07-2012, 20:51
На счет салона я уже уточняла - разрешают кошек перевозить в салоне, если вес не превышает 8 кг.
Но у меня вопрос другой: у кошек закладывают уши? может кто нибудь знает?)
На счет салона я уже уточняла - разрешают кошек перевозить в салоне, если вес не превышает 8 кг.
Так у ветеринара спросите.
Закладывает.
Valetnina
26-07-2012, 21:17
Добрый вечер! Есть ли какие нибудь нововведения при ввозе собаки из финляндии в россию? или все как прежде (только прививки вовремя?:)
LoveFinland
29-07-2012, 13:28
Помогите, пожалуйста, с информацией о ввозе автотранспортом в Финляндию одного домашнего декоративного кролика !! Ничего не могу найти про них, даже на evira.fi всё только про собак, хорьков, кошек, лошадей и лошадиные половые клетки, как будто больше никаких животных не существует. Какие документы? какие прививки? нужен ли чип?? Помогите кто чем может, хоть номер телефона или ссылочку на источник информации на русском/английском (финского нет) :D
Нам до границы 2 дня ехать, не дай бог там развернут - деться некуда будет
Помогите, пожалуйста, с информацией о ввозе автотранспортом в Финляндию одного домашнего декоративного кролика !! Ничего не могу найти про них, даже на evira.fi всё только про собак, хорьков, кошек, лошадей и лошадиные половые клетки, как будто больше никаких животных не существует. Какие документы? какие прививки? нужен ли чип?? Помогите кто чем может, хоть номер телефона или ссылочку на источник информации на русском/английском (финского нет) :D
Нам до границы 2 дня ехать, не дай бог там развернут - деться некуда будет
Дополнительная информация www.evira.fi
Lemmikkieläiminä pidettävien jänisten ja kanien tuontivaatimukset
Kolmansista maista tuotavat lemmikkikanit ja -jänikset, eli eläimet jotka ovat
yksityishenkilön omia lemmikkejä
ei tarkoitettu myytäväksi tai luovutettavaksi eteenpäin
saattajan mukana matkustavia
enintään viisi kappaletta (tuotavien lemmikkien yhteismäärä)
Ainoa tuontivaatimus em. ehtojen lisäksi on vaatimus hyväksytystä rajanylityspaikasta. Eläimet saadaan tuoda Suomeen vain hyväksyttyjen saapumispaikkojen kautta, joissa tulli tarkastaa ne osana tullivalvontaa. Lista rajanylityspaikoista on MMM:n asetuksessa 402/2011 liite I.
Vaatimusta hyväksytystä rajanylityspaikasta ei sovelleta erityissopimusmaihin, jotka on mainittu komission asetuksen 998/2003 liitteessä II, B osassa 2. (esim. Andorra, Sveitsi, Kroatia, Islanti, Liechtenstein, Monaco, Norja, San Marino, Vatikaanivaltio).
CITES-lajeihin kuuluvat lemmikit saa tuoda vain CITES-lajien hyväksyttyjen rajanylityspaikkojen kautta. Mahdolliset CITES-vaatimukset on omistajan aina selvitettävä ennen tuontia Suomen ympäristökeskuksesta (linkit sivun reunassa).
LoveFinland
29-07-2012, 16:34
Дополнительная информация www.evira.fi
Lemmikkieläiminä pidettävien jänisten ja kanien tuontivaatimukset
Kolmansista maista tuotavat lemmikkikanit ja -jänikset, eli eläimet jotka ovat
yksityishenkilön omia lemmikkejä
ei tarkoitettu myytäväksi tai luovutettavaksi eteenpäin
saattajan mukana matkustavia
enintään viisi kappaletta (tuotavien lemmikkien yhteismäärä)
Ainoa tuontivaatimus em. ehtojen lisäksi on vaatimus hyväksytystä rajanylityspaikasta. Eläimet saadaan tuoda Suomeen vain hyväksyttyjen saapumispaikkojen kautta, joissa tulli tarkastaa ne osana tullivalvontaa. Lista rajanylityspaikoista on MMM:n asetuksessa 402/2011 liite I.
Vaatimusta hyväksytystä rajanylityspaikasta ei sovelleta erityissopimusmaihin, jotka on mainittu komission asetuksen 998/2003 liitteessä II, B osassa 2. (esim. Andorra, Sveitsi, Kroatia, Islanti, Liechtenstein, Monaco, Norja, San Marino, Vatikaanivaltio).
CITES-lajeihin kuuluvat lemmikit saa tuoda vain CITES-lajien hyväksyttyjen rajanylityspaikkojen kautta. Mahdolliset CITES-vaatimukset on omistajan aina selvitettävä ennen tuontia Suomen ympäristökeskuksesta (linkit sivun reunassa).
Большое спасибо, что откликнулись, но я уже писала, что не знаю финского, поэтому Ваш пост мне совсем ничем не помог. Не могли бы Вы перевести?
Гугль вам в помощь. Привыкайте понемножку, что информация в Финляндии на финском.
I_svetik70
13-09-2012, 10:42
Всем добрый день, подскажите пожалуйста, мы хотим в эти выходные съездить в Финляндию на 2 дня, а выехать через Норвегию, сами мы с Мурманска, надо ли в Финляндии в вет. клинике ставить отметку на паспорте собы, о том что здорова и где в Ивало есть вет. клиника и часы работы. Спасибо .
Думаю, что можно почитать тут http://www.pettravel.com/immigration/Norway.cfm
Там нужно за 24-48 часов дать глистагонное у ветеринара, о чем получить штампик. Нужны документы, специально для норвегии, еще такой нюанс, так как у вас не будет паспорта финского на животное, сразу станет видно, что животное из России, а России в списке стран с низким уровнем бешенства я не нашла. Хорошо бы вам позвонить в консульство Норвегии и уточнить. А то застрянете на границе. Если у вас все таки получится получить финский паспорт на животное у ветеринара, и дать глистогонное, то проблем не вижу... Про клиники в Ивало ничего не знаю
ну вообще-то. как я себе это представляю, можно сделать договор на совладение с тем человеком, который вам собаку везет. где будете вы прописаны с вашим адресом проживания в Финляндии. и тогда не надо ничего растамаживать. хотя если это их бизнес, то тогда пусть платят эти сто евро. только сумма откуда взята? насколько я понимаю, сумму называет таможня.
а еще проще вам съездить и забрать свою собаку с документами, где вы указаны хозяином.
И главное! щенок должен быть не младше 4 месяцев!!!!
ну вообще-то. как я себе это представляю, можно сделать договор на совладение с тем человеком, который вам собаку везет. где будете вы прописаны с вашим адресом проживания в Финляндии. и тогда не надо ничего растамаживать. хотя если это их бизнес, то тогда пусть платят эти сто евро. только сумма откуда взята? насколько я понимаю, сумму называет таможня.
а еще проще вам съездить и забрать свою собаку с документами, где вы указаны хозяином.
И главное! щенок должен быть не младше 4 месяцев!!!!
Я правильно понял, что эта растоможка - налог? Из всей темы, я уловил, что налог нужно платить, если животное стоит больше 300 е? И если для разведения. А если меньше или вообще бесплатно (только как это доказать?), ничего на границе платить не нужно? Или как? Поправьте, пожалуйста.
Может быть, действительно, легче самому съездить? Документы, где я был бы указан владельцем долго оформляются и дорого?
у животного обычно есть паспорт, в нем и пишут, кто хозяин. также экспортная родославная должна быть. но, я так понимаю, это не ваш случай. или животное породистое?
мне кажется, если вы сами поедете, то проблем не должно возникнуть.
ну и потом. Если вы так хотите, чтобы у вас появился домашний любимец, отдайте вы эти 100 евро. тем более на дорогу за ним уйдет больше в два раза. А на содержание здесь уж точно можете данную сумму увеличить раз в цать с едой и походом к ветеринарам. Другой вопрос, что это за собака. кто родители, ее здоровье. Но это уже другая тема
у животного обычно есть паспорт, в нем и пишут, кто хозяин. также экспортная родославная должна быть. но, я так понимаю, это не ваш случай. или животное породистое?
мне кажется, если вы сами поедете, то проблем не должно возникнуть.
ну и потом. Если вы так хотите, чтобы у вас появился домашний любимец, отдайте вы эти 100 евро. тем более на дорогу за ним уйдет больше в два раза. А на содержание здесь уж точно можете данную сумму увеличить раз в цать с едой и походом к ветеринарам. Другой вопрос, что это за собака. кто родители, ее здоровье. Но это уже другая тема
Мне не жалко этих денег. Про цены на вет. обслуживание я в курсе. Просто интересно стало, о чем речь, только ли за животных, цена которых превышает 300 е, как тут где-то упоминалось или без разницы?
Вопрос к тем, кто недавно пересекал границу с котами. В новых инструкциях указано получение глистогонного препарата перед ввозом только для собак. Это автоматом распространяется на всех животных?
И еще. нужно ли заранее информировать соответствующие ведомства о провозе животного. Смутил вот такой пункт:
"Для того, чтобы получить от Эвира ответ касательно запросов по животным некоммерческого ввоза из т.н. третьих стран (не всходящих в ЕС), в обязательном порядке требуется предоставление сведений пп. 4 условий некоммерческого ввоза, размещенных на Интернет-страницах, которые следует предоставить на электронный адрес kolmasmaa at-merkki.gif : 1Kb evira.fi Во избежание недоразумений следует ответить на вопрос о том, осуществляется ли ввоз из страны ЕС, чтобы запросы не направлялись не по адресу. Эвира отвечает только на запросы, поступающие по электронной почте, которая читается ежедневно".
Или эта информация только для решения каких-то конкретных вопросов?
У кота прививки сделаны, паспорт с отметками есть. Чип поставлен. Сертификат будет получен перед ввозом. Мы можем спокойно ехать? Или надо соблюсти еще какие-то требования?
заранее спасибо за ответы.
Вопрос к тем, кто недавно пересекал границу с котами. В новых инструкциях указано получение глистогонного препарата перед ввозом только для собак. Это автоматом распространяется на всех животных?
И еще. нужно ли заранее информировать соответствующие ведомства о провозе животного. Смутил вот такой пункт:
"Для того, чтобы получить от Эвира ответ касательно запросов по животным некоммерческого ввоза из т.н. третьих стран (не всходящих в ЕС), в обязательном порядке требуется предоставление сведений пп. 4 условий некоммерческого ввоза, размещенных на Интернет-страницах, которые следует предоставить на электронный адрес kolmasmaa at-merkki.gif : 1Kb evira.fi Во избежание недоразумений следует ответить на вопрос о том, осуществляется ли ввоз из страны ЕС, чтобы запросы не направлялись не по адресу. Эвира отвечает только на запросы, поступающие по электронной почте, которая читается ежедневно".
У кота прививки сделаны, паспорт с отметками есть. Чип поставлен. Сертификат будет получен перед ввозом. Мы можем спокойно ехать? Или надо соблюсти еще какие-то требования?
Не знаю поможет ли вам это, но напишу на всякий случай.
Буквально неделю назад возили котов в Таллин (на выс-ку), глистогонку не требуют по новым правилам.
Не знаю точно на какие страны это решение действует.
А как давно новые инструкции вышли? Я где-то с месяц назад ввозила кота и собаку, ехали на поезде.
Никаких писем никуда не отправляла. За 3 дня сходила в ветеринарку государственную (они сказали, что коту тоже обязательно нужно глистогонное вписывать в паспорт, вписали), прямо перед отъездом зашла за сертификатом на вокзале, они тоже говорили, что коту глистогонное обязательно давать надо, иначе не впустят. А на самой границе финн проверил, что глистогонное собаке дали, а коту, сказал, не надо ничего. Только чип проверил и все.
А как давно новые инструкции вышли? Я где-то с месяц назад ввозила кота и собаку, ехали на поезде.
Никаких писем никуда не отправляла. За 3 дня сходила в ветеринарку государственную (они сказали, что коту тоже обязательно нужно глистогонное вписывать в паспорт, вписали), прямо перед отъездом зашла за сертификатом на вокзале, они тоже говорили, что коту глистогонное обязательно давать надо, иначе не впустят. А на самой границе финн проверил, что глистогонное собаке дали, а коту, сказал, не надо ничего. Только чип проверил и все.
вот и у меня такая же информация. Ветеринары в России доказывают, что коту надо давать глистогонку, а все документы - что нет. Пользы-то особой в этой фигне для животинки нет, так вот и думаю, давать или нет...
Я правильно понял, что эта растоможка - налог? Из всей темы, я уловил, что налог нужно платить, если животное стоит больше 300 е? И если для разведения. А если меньше или вообще бесплатно (только как это доказать?), ничего на границе платить не нужно? Или как? Поправьте, пожалуйста.
Может быть, действительно, легче самому съездить? Документы, где я был бы указан владельцем долго оформляются и дорого? сама везла щенка на поезде.спросили цену.спросили чек...чека не было.но ляпнула.что 15000руб и заплатила налог 87 евро(ВЫПИСАЛИ ЧЕК,НА СТАНЦИИ ПРИБЫТИЯ)...не облагается налогом,если стоимость менее 300 евро,хоть собака.хоть фотоаппарат.
вот и у меня такая же информация. Ветеринары в России доказывают, что коту надо давать глистогонку, а все документы - что нет. Пользы-то особой в этой фигне для животинки нет, так вот и думаю, давать или нет...
В гос клинике не настаивали на том, чтобы дать животным (обоим) глистогонное. Говорили, что без этого не впустят и предлагали просто поставить штамп в паспорт, но ничего не давать. В частной, в которой наблюдались, в общем-то, тоже предлагали просто написать в паспорте и все. Я давала глистогонное, т.к сроки подошли как раз. Но, как вариант, можно заехать в клинику и попросить написать.
Финны не требуют глистогонку для кошек, потому что у них ехинококкоз не развивается до половозрелой стадии. Основным переносчиком этой инвазии являются собаки.
предлагали просто поставить штамп в паспорт, но ничего не давать.
В частной, тоже предлагали просто написать в паспорте и все.
можно заехать в клинику и попросить написать.
Да уж ветеринары "работают" на совесть.
Никому не секрет, что напишут ВСЕ что ни пожелаешь, за небольшое вознаграждение или по дружбе.....
Никогда не слыхивала даже, что хоть один финский ( европейский) ветеринар сподобиться на такое .
А насчет глистогонки - я уже писала- она отменена только КОТАМ по новым правилам.
Эти веты, что выписывают липовые бумажки сами не очень в курсе.
Питер FM
27-11-2012, 11:04
Да уж ветеринары "работают" на совесть.
Никому не секрет, что напишут ВСЕ что ни пожелаешь, за небольшое вознаграждение или по дружбе.....
Никогда не слыхивала даже, что хоть один финский ( европейский) ветеринар сподобиться на такое .
А насчет глистогонки - я уже писала- она отменена только КОТАМ по новым правилам.
Эти веты, что выписывают липовые бумажки сами не очень в курсе.
Прошлой осенью требовали и глистогонку и обработку против блох-клещей.И оч тщательно проверяли штампики в ветпаспорте.
anttisepp
27-11-2012, 11:25
Кто-нибудь провозил через границу канареек? Поделитесь опытом.
Кто-нибудь провозил через границу канареек? Поделитесь опытом.
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet/tuonti_ja_vienti/tuonti_eu_n_ulkopuolelta/linnut/
Прошлой осенью требовали и глистогонку и обработку против блох-клещей.И оч тщательно проверяли штампики в ветпаспорте.
Вот и хорошо. Хотя, что значат штампики поставленные русским ветеринаром -известно....
Это ветеринары на таможне которые? У них когда проверки - то они прям чересчур усердные. А так тоже , раньше (уже лет 5 с животными не ездила и не поеду) сколько раз едешь через границу и ищещь этого ветеринара или будишь(когда отдыхать изволят, анекдот прямо), муж так все время по первости диву давался, потом уже привык и ничему не удивлялся.....Мы всегда раньше с собаками ездили к родным на денек проведать - так никогда на русской границе самих собак не смотрели, им только бумажки нужны или сами могут тоже написать( за вознаграждение).
И небольшое сравнение: у мужа друзья супруги, - владельцы официальной ветклиники, - мы там клиенты 15 лет.
Так даже в мыслях нет попросить поставить ту же глистогонку. На это никто не пойдет.
Здесь к счастью нет такого панибратства и врачи дорожат своей репутацией.
И еще на эту тему добавлю:
Мне как финскому заводчику все это "ЛИПОВОЕ" очень и очень не нравится.
Когда нет доверия к ветеринарам и привозят на те же выставки животных - никогда нет уверенности, что у животных со здоровьем все в порядке.
Vasi.Koe
27-11-2012, 14:02
Кто-нибудь привозил животное из России? Били проблеми на гранитсе?
Первым делом отправляетесь в ГОСУДАРСТВЕННУЮ вет.лечебницу со скотиной вместе.
В Москве они по районам.
Там вам доложат все правила:
Что вначале, что потом, карантин не карантин, прививки, чипировать и т.д.
Тут, как правило нет проблем. В Москве они работают до 21.00 без выходных.
А вот дальше...
ЗА ТРИ ДНЯ ДО ОТЪЕЗДА надо попасть:
В Москве только одно место для выдачи международного сертификата ДЛЯ ПОЕЗДОВ (для самолётов - в аэропортах; как работают не знаю):
Варшавское шоссе д.37. Здание "Почта России" вход с торца - 9 этаж; комнатка 10 кв.м., три тётки, без пропуска не зайдёшь, только по предварительной записи, по телефону не дозвонишься, просто ехать бессмысленно, кота везти не надо.
Звонить и договариваться надо на мобильные (внизу). Ласково.
С собой:
- Справка по Ф1 из Вет.Клиники
- 2 Копии страницы паспорта кота с ЧИПОМ
- 2 Копии страницы паспорта кота с Бешенством
Со справкой из вет.клиники ЮЗАО
Варшавское шоссе д.37
Вход с торца. Вет.служба. 9 этаж
В конце коридора.
Принимают по записи
Бесплатно
Ханжина Нина Николаевна
Старший Государственный Инспектор
8 962 992 1505
Ирина Павловна
Специалист
8-915-127-4797
Успехов, если пригодится.
Питер FM
27-11-2012, 15:09
Первым делом отправляетесь в ГОСУДАРСТВЕННУЮ вет.лечебницу со скотиной вместе.
В Москве они по районам.
Там вам доложат все правила:
Что вначале, что потом, карантин не карантин, прививки, чипировать и т.д.
Тут, как правило нет проблем. В Москве они работают до 21.00 без выходных.
А вот дальше...
ЗА ТРИ ДНЯ ДО ОТЪЕЗДА надо попасть:
В Москве только одно место для выдачи международного сертификата ДЛЯ ПОЕЗДОВ (для самолётов - в аэропортах; как работают не знаю):
Варшавское шоссе д.37. Здание "Почта России" вход с торца - 9 этаж; комнатка 10 кв.м., три тётки, без пропуска не зайдёшь, только по предварительной записи, по телефону не дозвонишься, просто ехать бессмысленно, кота везти не надо.
Звонить и договариваться надо на мобильные (внизу). Ласково.
С собой:
- Справка по Ф1 из Вет.Клиники
- 2 Копии страницы паспорта кота с ЧИПОМ
- 2 Копии страницы паспорта кота с Бешенством
Со справкой из вет.клиники ЮЗАО
Варшавское шоссе д.37
Вход с торца. Вет.служба. 9 этаж
В конце коридора.
Принимают по записи
Бесплатно
Ханжина Нина Николаевна
Старший Государственный Инспектор
8 962 992 1505
Ирина Павловна
Специалист
8-915-127-4797
Успехов, если пригодится.
Добавлю для Питера-Выдача сертификатов на Финляндском вокзале(на поезд,на машине) сразу озвучивайте как будете везти, поездом или машиной(это вписывается в сертификат)животное должно присутствовать при выдаче сертификата(его там фотогрфируют)Вход в пограничную ветстанцию с межд касс(где Алегро) и налево до конца платформы.Тел не сообщу(потеряла)да туда и не дозвониться.Прием без записи за три дня,можно даже в день отъезда оформить.
И еще на эту тему добавлю:
Мне как финскому заводчику все это "ЛИПОВОЕ" очень и очень не нравится.
Когда нет доверия к ветеринарам и привозят на те же выставки животных - никогда нет уверенности, что у животных со здоровьем все в порядке.
Мне тоже такое не нравится. Опять же, своим все даю по плану. Просто рассказала, как есть. Но, как заметили выше, это давно ни для кого не секрет.
Тел не сообщу(потеряла)да туда и не дозвониться.Прием без записи за три дня,можно даже в день отъезда оформить.
436-64-15
с 9 до 18 ежедневно.
Дозвонилась с первой попытки. Очень вежливо ответили, все объяснили. Не пришлось ехать туда дополнительно с животными, приехала за 40 минут до отправления поезда (по предварительному согласованию), все оформили без проблем.
Germiona
29-11-2012, 00:09
Помогите и мне люди добрые!
Ничего я не понимаю... в конец запуталась.
Мы везем нашего котика на новый год из Хельсинки в Питер и обратно на Алегро.
У нас финский паспорт с прививками.
Что нам надо еще делать и что получать и где?
глистогонку? сертификаты?
Спасибо заранее!
Мне тоже такое не нравится. Опять же, своим все даю по плану. Просто рассказала, как есть. Но, как заметили выше, это давно ни для кого не секрет.
Очень рада что разделяете мое мнение!
Я не устаю повторять, что когда ставят прививки и прочее лишь на бумаге - обманывают самого себя.
Штампик в паспорте не убережет животное от инфекции.
Помогите и мне люди добрые!
Ничего я не понимаю... в конец запуталась.
Мы везем нашего котика на новый год из Хельсинки в Питер и обратно на Алегро.
У нас финский паспорт с прививками.
Что нам надо еще делать и что получать и где?
глистогонку? сертификаты?
Спасибо заранее!
Поможем чем сможем !
Глистогонка котам НЕ Нужна.
А вот прививки в том числе Бешенство необходимы.
Да, у кота должен быть чип для подтверждения животного( наклейка от чипа вклеивается в паспорт).
Germiona
29-11-2012, 23:32
Финский паспорт с чипом и прививками у нас есть.
Глистогонка не нужна точно?
А для русских надо делать медецинский осмотр кота с отметкой в пасорте?
И что там за сертификаты, где и как их делать?!
Заранее спасибо!
Germiona
10-12-2012, 22:14
Кто-нибудь! Проясните ситуацию с сертификатами! Они нужны? Где их брать?
Alice Lee
15-12-2012, 16:16
Вчера привезла кота. Глистогонка нужна. Действует в течение 5 дней, проставка в паспорте - 100 руб у местного ветеринара. Сертификат делала в Спб на Боткинской 1(Фин. вокзал). Бесплатно, на основании паспорта ( без пресловутой справки №1 от ветеринара) Прививка от бешенства должна быть сделана не позже, чем за месяц до поездки. Действительна 1 год, т.е.: делаете прививку, ждёте месяц, проводите глистогонку ( или говорите, что сделали) и идёте в гос. службу ветнадзора в Спб. Позвоните предварительно 436-64-15, при финском паспорте животного возможно упрощение процедуры.
ПыСы . На границе кота не доставала, документы не показывала, не спросили - сама не настаивала.
Питер FM
15-12-2012, 16:28
вчера привезла кота. Глистогонка нужна. Действует в течение 5 дней, проставка в паспорте - 100 руб у местного ветеринара. Сертификат делала в Спб на Боткинвкой 1(Фин. вокзал). Бесплатно на основании паспорта ( без пресловутой справки №1 от ветеринара) Прививка от бешенства должна быть сделана не позже, чем за месяц до поездки. Действительна 1 год, т.е.: делаете прививку, ждёте месяц, проводите глистогонку ( или говорите, что сделали) и идёте в гос. службу вет.надзора в Спб. Позвоните предварительно. 436-64-15
ПыСы . На границе кота не доставала, документы не показывала, не спросили - сама не настаивала.
Это неправильно! Если не сообщаете на ФИ границе,что везете животное,могут влепить огромный штраф,если вдруг решат проверить машину.
Это неправильно! Если не сообщаете на ФИ границе,что везете животное,могут влепить огромный штраф,если вдруг решат проверить машину.
Согласна. В правилах пересечения границы пунктик: если провозите животное следует его указывать (декларировать) иначе получается нелегальный ввоз. При проверке могут быть большие неприятности.
Пишу по старой памяти - в Россию сама крайне редко езжу ( где-то раз в три года...), а с животными( собаками) лет 5 - 6 точно не была......
Вчера привезла кота.
Глистогонка нужна.
Действует в течение 5 дней, проставка в паспорте - 100 руб у местного ветеринара.
Диво дивное.
Вообще то глистогонка котам отменена.
( так "проставка" ( на бумажке) стоит 100 руб или же действительно дача глистогонки??? вот в чем вопрос?!- тогда эта "глистогонка" будет Никогда не отменена ....100 рублей на дороге не валяются!)
Питер FM
15-12-2012, 18:08
Согласна. В правилах пересечения границы пунктик: если провозите животное следует его указывать (декларировать) иначе получается нелегальный ввоз. При проверке могут быть большие неприятности.
Пишу по старой памяти - в Россию сама крайне редко езжу ( где-то раз в три года...), а с животными( собаками) лет 5 - 6 точно не была......
Не,декларировать не надо.На паспортном контроле в ФИ надо сообщить,что зверь в машине,иначе штраф и даже развернуть обратно могут.
Не,декларировать не надо.На паспортном контроле в ФИ надо сообщить,что зверь в машине,иначе штраф и даже развернуть обратно могут.
А, понятно, говорю, что по старой памяти пишу.....
Сообщать однозначно надо - точно.
Спасибо за поправочку!
Все эти глистогонки,конечно, хорошо. Но вот вопрос, например, к вам Jasmin, если вы по два раза в месяц на выставки будете выезжать за пределы Финляндии, вы что будете каждые две недели давать глистогонное своим животным? и что после этого останется от бедняги? Да даже если один раз в месяц или один раз в два/три месяца. Или вы когда из Европы едете домой с животными, то втихомолку без штампика в паспорте проезжаете?
заранее поясню - сама никуда не выезжаю в ближайшее время, просто интересно. мало ли в будущем придется.
Все эти глистогонки,конечно, хорошо. Но вот вопрос, например, к вам Jasmin, если вы по два раза в месяц на выставки будете выезжать за пределы Финляндии, вы что будете каждые две недели давать глистогонное своим животным? и что после этого останется от бедняги? Да даже если один раз в месяц или один раз в два/три месяца. Или вы когда из Европы едете домой с животными, то втихомолку без штампика в паспорте проезжаете?
заранее поясню - сама никуда не выезжаю в ближайшее время, просто интересно. мало ли в будущем придется.
Что то я ничего не поняла... давайте по порядку:
Лично я по два раза в месяц за пределы Финляндии не езжу - это раз.
Втихомолку, как вы пишите ,без штампика в паспорте, тоже не проезжаю - это два.
Последний раз ездила в Россию с собаками лет 5 - 6 назад - уже могу точно не припомнить что тогда надо было - но никогда ничего не нарушала - это факт - это три.
Теперь конкретно про моих котов:
В ноябре 2012 возили котов в Таллин на выставку - глистогонка сейчас котам отменена (ее не давали, штампов в паспорт не ставили)
Далее, в следующем 2013 году планируем на выставки с котами в Латвию, Эстонию и Швецию...
Да, раньше при провозе собак в Россию было так, не знаю точно как сейчас:
когда везешь собаку ,проживающую в Финляндии , в Россию менее чем на 24 часа- то глистогонка собакам не нужна!
Не дураки правила пишут, тоже понимают кое-что. Мы с собаками выезжали из Финляндии менее чем на сутки ( менее чем 24 часа) - поэтому глистогонка моим собакам была не нужна - и это мне каждый раз приходилось объяснять русским ветеринарам на границе, - они сами не очень в курсе ( или не хотят быть в курсе).
Так что такие вот дела. Все абсолютно законно без нарушений , я этого не люблю.
Спасибо за развёрнутый ответ.
коты меня вообще не интересуют, тем более что им не надо глистогонное давать.
а вот на выставки ездят не на один день. поэтому дураки или не дураки....судить не берусь... но и за 24 часа можно получить глистов. поэтому логики в этом правиле вообще никакой.
Amaterasu
16-12-2012, 09:17
Кто-нибудь! Проясните ситуацию с сертификатами! Они нужны? Где их брать?
Вы имеете ввиду ветеринарные сертификаты? С этого года новые правила по ввозу животных в страны Евросоюза. Теперь кроме обычного вет сертификата надо иметь и Европейский ветсертификат. Оба эти сертификата выдаются на основании справки, полученной в ветклинике (форма #1 вроде) в отделении Россельхознадзора. В каждом аэропорту есть ветеринарный пункт - это и есть отделение Россельхознадзора.
Удачи!
Germiona
16-12-2012, 22:12
Amaterasu!
Вы, кажется, человек знающий!
Помогите, пожалуйста, а то в конец запутались!
У нас финский кот с финским паспортом и чипом, прививки есть.
Мы везем его на новый год в Питер из Финляндии и обратно на Алегро.
Надо нам делать эти сертификаты и где, нужна ли глистогонка и мед осмотр?! Заранее премного благодарны!
Вы имеете ввиду ветеринарные сертификаты? С этого года новые правила по ввозу животных в страны Евросоюза. Теперь кроме обычного вет сертификата надо иметь и Европейский ветсертификат. Оба эти сертификата выдаются на основании справки, полученной в ветклинике (форма #1 вроде) в отделении Россельхознадзора. В каждом аэропорту есть ветеринарный пункт - это и есть отделение Россельхознадзора.
Удачи!
Amaterasu
17-12-2012, 11:45
Amaterasu!
Вы, кажется, человек знающий!
Помогите, пожалуйста, а то в конец запутались!
У нас финский кот с финским паспортом и чипом, прививки есть.
Мы везем его на новый год в Питер из Финляндии и обратно на Алегро.
Надо нам делать эти сертификаты и где, нужна ли глистогонка и мед осмотр?! Заранее премного благодарны!
Я то думала вы везете кота из России. Я изучала долго требования о ввозе животного В Финляндию из России. Какие правила по поводу ВЫВОЗА животного из Финляндии я даже и не знаю... Хотя думаю, они особо не отличаются. Вам следует обратиться в клинику в Финляндии и у них все разузнать - они то точно знают. Это не Россия - где правила с каждым годом все устложняются... Не могу до сих пор понять, зачем коту ДВА сертификата, в которых одна и та же информация? Одного не достаточно?))
Согласна,в клинике точно скажут,какие требования для пересечения границы.
Germiona
17-12-2012, 18:12
Не знают! У нас ветеринарный врач не знает! Говорит сами узнавайте!
Я то думала вы везете кота из России. Я изучала долго требования о ввозе животного В Финляндию из России. Какие правила по поводу ВЫВОЗА животного из Финляндии я даже и не знаю... Хотя думаю, они особо не отличаются. Вам следует обратиться в клинику в Финляндии и у них все разузнать - они то точно знают. Это не Россия - где правила с каждым годом все устложняются... Не могу до сих пор понять, зачем коту ДВА сертификата, в которых одна и та же информация? Одного не достаточно?))
Amaterasu
17-12-2012, 18:46
Не знают! У нас ветеринарный врач не знает! Говорит сами узнавайте!
Вот электронная приемная Россельхознадзора. http://www.fsvps.ru/fsvps/ereception
Они смогут ответить вам на все интересующие вопросы. Сама лично писала в Россельхознадзор своего города - отвечали быстро (2-3 дня) с подробными приложениями. Спросите требования о ВВОЗЕ животного в Россию из Евросоюза.
Удачи!
Скажите, кто-нибудь разузнал, как вывезти животное из Финляндии в Россию?
Нужно ли делать европейский паспорт? Или вет. врач может выписать сертификат?
Не нашли никакой информации про глистогонное и препарат против клещей.
есть только вот такая информация:
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=1807
и вот (но смущает старая дата)
Правила ввоза животных в РФ
Ввоз животных в Россию (пушных зверей, кроликов, собак и кошек), сроками пребывания в стране-экспортере в течение 90 дней, осуществляется по ветеринарным сертификатам, по которым животные вывозились из Российской Федерации. При обратном ввозе, в случае пребывания за рубежом более 90 дней, животные должны возвращаться на территорию Российской Федерации в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны-экспортера, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15. Ввоз в Россию собак и кошек также возможен при условии сопровождения животного международным ветеринарным паспортом, оформленным государственными ветеринарными органами страны-экспортера, с информацией, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию, в соответствии с указанием Департамента ветеринарии от 21.05.98г. №13-8-04/2290.
Вы собираетесь выезжать из Финляндии в Россию и потом назад?
Т.е. это ваше личное животное?
Если да, то делаете животному ветеринарный паспорт и все необходимые прививки у ветеринара.
Относительно глистогонного - вопрос совершенно непонятный. Раньше ветеринар в Финляндии накануне выезда давал собаке или кошке глистогонное и ставил об этом штамп в паспорте. И действительно это было в течение 30 суток от того дня, когда было данное глистогонное. Т.е. въехать обратно в Ф. можно было без проблем в течение этих 30 суток.
Нашу таможню этот момент не очень интересовал (ни туда, ни обратно). А вот финны при въезде в Финляндию, проверяли наличие штампа о глистогонке и прививках довольно внимательно.
Теперь вроде бы вывезти животное из Финляндии за пределы ЕС можно без глистогонного, но ввозить обратное, требуют, чтобы животное было проглистогонено.
Т.е. в России нужно тащиться к ветеринару, травить бедное зверье глистогонкой, получать об этом справку и демонстрировать на границе в Финляндии.
Получается, если придется ездить в Р. в течение короткого времени вместе с животным, то каждый раз его нужно отравлять глистогонным?
Поделитесь информацией, кто знает подробности?
Вы собираетесь выезжать из Финляндии в Россию и потом назад?
Т.е. это ваше личное животное?
Если да, то делаете животному ветеринарный паспорт и все необходимые прививки у ветеринара.
Относительно глистогонного - вопрос совершенно непонятный. Раньше ветеринар в Финляндии накануне выезда давал собаке или кошке глистогонное и ставил об этом штамп в паспорте. И действительно это было в течение 30 суток от того дня, когда было данное глистогонное. Т.е. въехать обратно в Ф. можно было без проблем в течение этих 30 суток.
Нашу таможню этот момент не очень интересовал (ни туда, ни обратно). А вот финны при въезде в Финляндию, проверяли наличие штампа о глистогонке и прививках довольно внимательно.
Теперь вроде бы вывезти животное из Финляндии за пределы ЕС можно без глистогонного, но ввозить обратное, требуют, чтобы животное было проглистогонено.
Т.е. в России нужно тащиться к ветеринару, травить бедное зверье глистогонкой, получать об этом справку и демонстрировать на границе в Финляндии.
Получается, если придется ездить в Р. в течение короткого времени вместе с животным, то каждый раз его нужно отравлять глистогонным?
Поделитесь информацией, кто знает подробности?
Вот и мне с глистогонным непонятно. Знаю, что срок действия "глистогонного штампа" для Финляндии 30 дней. А нужно ли оно именно для въезда в Россию? В официальных источниках ничего об этом не сказано.
И еще: нужно ли оформлять именно европейский паспорт, или ветеринар может выписать какой-то международный сертификат.
Amaterasu
09-01-2013, 20:42
Вот и мне с глистогонным непонятно. Знаю, что срок действия "глистогонного штампа" для Финляндии 30 дней. А нужно ли оно именно для въезда в Россию? В официальных источниках ничего об этом не сказано.
И еще: нужно ли оформлять именно европейский паспорт, или ветеринар может выписать какой-то международный сертификат.
4го января пересекала границу Россия-Финляндия с котом. На Российской границе напугали про глистогонку. Глистогонка была сделанна 25 декабря, а на границе сказали, что финны принимают только 10 дневную глистогонку, т.е. она действует только 10 дней. А финны даже не посмотрели на глистогонку... Либо русские ошиблись, либо финны проморгали. Финны даже чип не проверили, только Европейский Ветсертификат пролистали и все!
Для въезда в Финляндию животное должно быть проглистогонено (и стоять штамп в ветпаспорте, а если паспорт не Евро, то и дополнительный вет.сертификат), причем дата глистогонки должны стоять не менее чем за 24 часа ДО въезда в Финляндию и не более чем за 5 суток.
То есть если едете в Россию на 3 дня. То приехав, можете сразу же бежать в ветклинику за глистогонкой. Увы, это реальность(((
Катавасия
11-02-2013, 22:37
Здравствуте!
Подскажите, знающие люди. Собираюсь привезти для себя щенка из Москвы. Возник такой вопрос с оформлением нужных бумаг.
Собаке заведен паспорт и сделаны были прививки Нобивак по возрасту.
Затем только сделано чипирование.
После чипирования вакцина против бешенства в 12 нед.
Карантин скоро закончится.
Вот я переживаю, что чипирование сделано не сразу как паспорт завели. Но на Евира пишут вроде чипирование должно сделано раньше бешенства. Вроде все по закону. Но все равно переживаю, а вдруг развернут.
Никто не посоветует ничего?
Здравствуте!
Подскажите, знающие люди. Собираюсь привезти для себя щенка из Москвы. Возник такой вопрос с оформлением нужных бумаг.
После чипирования вакцина против бешенства в 12 мес.
Вот я переживаю, что чипирование сделано не сразу как паспорт завели. Но на Евира пишут вроде чипирование должно сделано раньше бешенства. Вроде все по закону. Но все равно переживаю, а вдруг развернут.
Чипирование должно быть сделано РАНьШЕ чем прививки, а у Вас все наоборот. Непривитых от бешенства животных запрещено ввозит. В 12 мес. это уже вторая вакцинация, а первая в 12-15 недель. В нобивак обычно бешенство входит, посмотрите от каких болезней у Вас прививки.
Катавасия
11-02-2013, 23:26
Я ошиблась, щенок привит от бешенства в 12 недель
Amaterasu
12-02-2013, 09:40
Здравствуте!
После чипирования вакцина против бешенства в 12 нед.
Чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства. Раз так не получилось, то когда будете ставить чип, пусть в паспорт внесут дату чипирования пред прививкой от бешенства.
У меня у самой такой опыт был. У кота (2 года) все прививки были сделаны, а чипа не было. Когда чип ставили, просто дату поставили заднюю. А в единой базе поставили нормальную дату. Это все нормально.
Катавасия
12-02-2013, 09:56
Спасибо за ответ. Чипирование у нас как раз за день раньше бешенства сделано, а вот остальные прививки (чумка, лептоспироз, и т.д.) до чипирования.
Я ошиблась, щенок привит от бешенства в 12 недель
Ну тогда в порядке все. )
Канарейка
12-03-2013, 08:40
Девочки, милые (собственно, и мальчики тоже, все, кто занимается перевозкой собак из приютов РФ в Финляндию), ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: не поменялись ли условия перевозки собак последнее время? Я ничего такого не нашла, а вот мои российские подруги с некоторых пор бояться к нам живность бесхозную ввозить, говорят, что что-то там поменялось и нынче все ужаскакстрашно. Неужели это так?
Lisandra
12-03-2013, 17:19
да вроде всё по прежнему. чип, прививки..ничего нового.
Hus: Paperiton pentu matkalaukussa on suuri riski:
Rabiesepäilyn yhteiskunnalle aiheuttamista kustannuksista löytyy esimerkki alkuvuodelta 2013. HUS:n toiminta-alueella lopetettiin raivotautiepäilyn vuoksi koiranpentu, joka oli ostettu Suomesta, mutta tuotu laittomasti Venäjältä. Yli 40 henkilöä altistui mahdolliselle rabiestartunnalle, heistä kahdeksalle annettiin rabiesrokotussarja ja osalle kallis vasta-ainehoito. Hoidosta aiheutui henkilöiden kotikunnille yli 10 000 euron kustannukset.
Rabies on kaikkiin nisäkkäisiin tarttuva virustauti, joka eläimillä tunnetaan nimellä raivotauti ja ihmisellä vesikauhu. Rabies tarttuu ihmiseen tavallisesti sairastuneen eläimen, yleisimmin koiran puremasta. Jos tauti ehtii edetä oireiseksi, johtaa se kuolemaan.
http://www.helsinginuutiset.fi/artikkeli/226156-hus-paperiton-pentu-matkalaukussa-on-suuri-riski
Laiton koirakauppa Virosta rajussa kasvussa:
Helsingin valvontaeläinlääkärin Heidi Öjstin mukaan ilmitulleiden eläinsalakuljetustapausten lukumäärä on kaksinkertaistunut vuodesta 2010 vuoteen 2012.
Viime vuonna tapauksia oli jo 30.
– Tapauksista vain murto-osa tulee ilmi, sillä systemaattista valvontaa ei ole, toteaa Öjst.
Öjst teki viime vuonna poliisille kaksi tutkintapyyntöä järjestelmällisestä koiranpentujen salakuljetuksesta Tallinnasta Helsinkiin. Tapauksia tutkii Suomen tulli.
– Ammattimainen eläinten salakuljetus Tallinnasta Helsinkiin on selvästi lisääntymässä, sanoo Öjst.
Kyseessä on rahakas toiminta, sillä esimerkiksi chihuahuapennun markkinahinta on Suomessa noin tuhat euroa.
--------------
Речь идет о беззаконном ввозе животных из-за пределов ЕС. О контрабанде.
Но это не касается вероятно тех, кто ввозит собак и кошек для себя и со всеми необходимыми документами.
Девочки, милые (собственно, и мальчики тоже, все, кто занимается перевозкой собак из приютов РФ в Финляндию), ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: не поменялись ли условия перевозки собак последнее время? Я ничего такого не нашла, а вот мои российские подруги с некоторых пор бояться к нам живность бесхозную ввозить, говорят, что что-то там поменялось и нынче все ужаскакстрашно. Неужели это так?
Mia-Viktoriia
13-03-2013, 16:18
Добрый день! С паспортами, чипами, прививками собакам, кошках, хорькам и пр. понятно. А у нас маленькая водная черепаха:) Мы переезжаем в Фи и ребенок, конечно, хочет забрать с собой. На такое существо какие правила распространяются, может, кто-нибудь знает?:) Помогите, пожалуйста:)
Откликнитесь, кто вез кошку из России в Финляндию!!!!! Какие бумаги оформлять???? У кошки есть финский паспорт.
А разве финской гражданке ещё что-то надо, кроме финского паспорта, чтоб приехать на Родину?
Канарейка
13-03-2013, 16:36
Спасибо, девочки! То есть для того, что привезти животное из приюта нужны чип, прививки и карантин после них, глистогонное, паспорт и сертификат. Правильно?
А что есть "растаможка" животного? Куратор песы требует, а я и не в курсе о чем она... :nee:
Tuomonen
14-03-2013, 10:26
Канарейка
ты занимаешься тут пристройством собак? Уж очень жалко собачек в приютах в россии. Если не все сложно с перевозом, то я бы хотела какую-нибудь собаку перевезти, если бы хозяева тут нашлись. Вот, напр. эта ищет хозяев:http://s020.radikal.ru/i706/1303/c1/30732195dc25.jpg (http://www.radikal.ru)
http://vk.com/club38198025
Бархударов
14-03-2013, 15:00
Хомячки без визы скоро приезжать будут...
Lisandra
14-03-2013, 15:25
Спасибо, девочки! То есть для того, что привезти животное из приюта нужны чип, прививки и карантин после них, глистогонное, паспорт и сертификат. Правильно?
А что есть "растаможка" животного? Куратор песы требует, а я и не в курсе о чем она... :nee:
да..насчёт растаможки не оч понятно. на границе соб осматривают, проверяют чип и тд. по приезду в новый дом ничего не надо. но новые хозы если хотят, ведут к врачу на проверку. вообще кураторы должны быть в курсе таких дел ))
Питер FM
14-03-2013, 15:51
Нет и не было никаких растаможек для зверей.Тока чип.прививки,сертификат.Правда тут в теме где-то было,что если щенок оч дорогой,то попросили денег на таможне.
Tuomonen
19-03-2013, 00:35
а есть сайты о "пристройке" собак в Суоми??
ElenaPopova
21-03-2013, 20:12
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, информацией. Собираюсь свою собаку везти в Новую Зеландию из России, но напрямую нельзя, нужен карантин 6 мес. Есть 2 варианта: либо это пиомник с услугами карантина, либо соба должна прожить в разрешенной стране этот период. И теперь ищу питомники с услугами карантина, или передержку на 6 мес. Знаю, что из Финляндии потом можно собаку напрямую, через определенную транспортную организацию отправить в НЗ.
Буду благодарна за любую информацию. Собака лабрадор 4года, кобель.
Tuomonen
21-03-2013, 21:07
ElenaPopova
http://www.elamakoirille.fi/index.php?option=com_sobipro&sid=71&Itemid=124
Канарейка
23-03-2013, 08:29
Канарейка
ты занимаешься тут пристройством собак?
Нет, это громко сказано. Просто у меня есть некие друзья в приютах в РФ - сама брала собачку оттуда. Иногда предлагаю своим знакомым песу, если они ищут, но пока никого не пристроила, так что нет с меня толку. :rolleyes:
Птичка, Где проподала так долго, тут все истосковались?:)
Очень рад твоему возвращению:)
Канарейка
23-03-2013, 08:42
Птичка, Где проподала так долго, тут все истосковались?:)
Очень рад твоему возвращению:)
Да в теплых краях была. Весна, вот и вернулась на насиженные места. :)
Я тоже скучала и бесконечно рада видеть старых добрых знакомых. :sun:
Mia-Viktoriia
29-03-2013, 22:11
Друзья, а на мой вопрос никто не знает ответ?:)
Нет и не было никаких растаможек для зверей.Тока чип.прививки,сертификат.Правда тут в теме где-то было,что если щенок оч дорогой,то попросили денег на таможне.
если дороже 300 евро,то налогом облагается вот за 15000руб взяли 87 евро
Добрый день! С паспортами, чипами, прививками собакам, кошках, хорькам и пр. понятно. А у нас маленькая водная черепаха:) Мы переезжаем в Фи и ребенок, конечно, хочет забрать с собой. На такое существо какие правила распространяются, может, кто-нибудь знает?:) Помогите, пожалуйста:)
Для перевозки черепахи ни надо никаких документов
Питер FM
05-05-2013, 18:19
если дороже 300 евро,то налогом облагается вот за 15000руб взяли 87 евро
Ну я даж не знаю,у меня котя дорогой и в глаза бросается,видно,что фирменный.Никаких проблем не было.
Ну я даж не знаю,у меня котя дорогой и в глаза бросается,видно,что фирменный.Никаких проблем не было.
я на поезде везла,меня так мило спросили.сколько стоит такой хорошенький? я и ляпнула,что 15000...мне потом и брошурку дали.там и написано было.про эквивалент 300 евро...там специальная тетя ходит,именно животных проверяет...к бумагам не было претензий.а вот чек спросили,когда я попробовала сказать что в эту сумму входит передержка после прививки и т. п. она меня резко спросила.хочу ли я заплатить налог с 850 евро? так,как тут тойчики стоят? ну вот так,язык мой-враг мой оказался...в общем с дорогой,налогом,мне щенок обошелся в 750евро...вот и экономия))))
Питер FM
05-05-2013, 19:23
я на поезде везла,меня так мило спросили.сколько стоит такой хорошенький? я и ляпнула,что 15000...мне потом и брошурку дали.там и написано было.про эквивалент 300 евро...там специальная тетя ходит,именно животных проверяет...к бумагам не было претензий.а вот чек спросили,когда я попробовала сказать что в эту сумму входит передержка после прививки и т. п. она меня резко спросила.хочу ли я заплатить налог с 850 евро? так,как тут тойчики стоят? ну вот так,язык мой-враг мой оказался...в общем с дорогой,налогом,мне щенок обошелся в 750евро...вот и экономия))))
Пока котя маленький был и я жила на две страны-он со мной пару раз на поезде сюда катался,не с кем было оствить.На поезде-один раз вообще не спрашивали,второй раз спросили в утвердительной форме,типа вы на выставку везете,сказала ,что да.А когда переезжала,то на машине ехали,чер Бруснику,в ночь дело было-на России никаких вопросов вообще,на финской проверили чип,сертификат и глистогонку.Все.
Daemon_66
06-05-2013, 00:46
Да уж... ЖД таможня специфична-развели, меня когда-то тоже в поезде развели на налог с фар, которые по 100 марок стоили, заплатил сдуру.
а черепах заматываем изолентой и везем в сумке... когда она надоедает несем в зоопарк и подкидываем туда
Добрый день!
У меня такая ситуация: есть кошка в России, болеет эпилепсией и постоянно сидит на сильных лекарствах. Не считая этого бегает, прыгает и все радует. Вопрос в следующем: имеет ли смысл перевозить ее в Финляндию? Почитала tulli.fi и поняла что лекарства я ей привозить из России не смогу, потому как они будут скорее всего запрещены к ввозу. Будет ли возможность как-то поддерживать ее здоровье в Финляндии или оставить ее в России? Будет ли это непосильно дорого в Финляндии содержать больное животное?
Заранее спасибо хоть за какую-то информацию всем!
Кто-нибудь может подсказать, можно ли привезти из России маленькую собаку (йорка) в московском поезде (Толстой) и какие там правила перевозки? Читала правила РЖД и финской таможни, но остались непонятки. Интересует личный опыт (запихать в сумку - не предлагать).
Питер FM
30-07-2013, 18:07
Кто-нибудь может подсказать, можно ли привезти из России маленькую собаку (йорка) в московском поезде (Толстой) и какие там правила перевозки? Читала правила РЖД и финской таможни, но остались непонятки. Интересует личный опыт (запихать в сумку - не предлагать).
Стопроцентно можно,ведь люди как-то путешествуют с животными,РЖД не запрещает возить животных,правила наверняка такие же,как и Алегро-чип,прививки,глистогонку и обработка от блох за три дня до путешествия.Соответственно-сертификат.На Алегро на животное нужен билет,не помню,вроде 25евро стоил,логично,что и в Толстом тоже билет нужен,но это нужно уточнить.
пс писали,что глистогонку вроде отменили-уточните.И да,русская таможня интересуется ценой животного,соответственно,сдирают налог,в этой теме писали.
У меня собака среднего размера, нам сказали выкупать купе. Мы выкупили в СВ, разница в деньгах была минимальная, а комфорт выше.И самый простй способ узнать правила перевозки... съездить на вокзал и спросить конкретно в кассе, где продают билеты в Суоми.
Стопроцентно можно,ведь люди как-то путешествуют с животными,РЖД не запрещает возить животных,правила наверняка такие же,как и Алегро-чип,прививки,глистогонку и обработка от блох за три дня до путешествия.Соответственно-сертификат.На Алегро на животное нужен билет,не помню,вроде 25евро стоил,логично,что и в Толстом тоже билет нужен,но это нужно уточнить.
пс писали,что глистогонку вроде отменили-уточните.И да,русская таможня интересуется ценой животного,соответственно,сдирают налог,в этой теме писали.
В Аллегро как и во всех электричках, есть отдельные зоны для хозяев с собаками. Толстой- купейный.
У меня собака среднего размера, нам сказали выкупать купе. Мы выкупили в СВ, разница в деньгах была минимальная, а комфорт выше.И самый простй способ узнать правила перевозки... съездить на вокзал и спросить конкретно в кассе, где продают билеты в Суоми.Спасибо! Я так же думаю, но попросили спросить. :) А как проходит процедура пересечения границы?
Необходимо выкупить все купе любого размера 2-4 местное, вне зависимости от размера животного. Плюс на животное билет за 50%.
Мы везли 2 раза котенка.
+все документы, узнайте в Эвира, могут не пропустить.
+справка о стоимости животного для таможни, если больше 50е, будете платить налог.
Питер FM
30-07-2013, 19:29
Необходимо выкупить все купе любого размера 2-4 местное, вне зависимости от размера животного. Плюс на животное билет за 50%.
Мы везли 2 раза котенка.
+все документы, узнайте в Эвира, могут не пропустить.
+справка о стоимости животного для таможни, если больше 50е, будете платить налог.
Налог-это как повезет,я ввозила котенка дорогого и никаких налогов.
А правда, что клеймо теперь не прокатывает и обязательно должен быть чип?
Питер FM
30-07-2013, 19:54
Правда,чип обязателен даже при наличии клейма,уже давно...
Правда и давно.
Спасибо! Я так же думаю, но попросили спросить. :) А как проходит процедура пересечения границы?
Я везла взрослую собаку. На финской границе никаких проблем не было вообще, посмотрели бумаги, проверили чип и пропустили. Русские мозги колупали, по поводу прививки от бешенства. Я всё делала в частной клинике, и прививку и чип. А надо было от бешенства делать в гос.клинике. Но пропустили всё равно. Для того чтобы не платить никаких процентов за стоимость животного, можно сделать справку... что животное не имеет племенной ценности. И сказать что это подарок.
Питер FM
31-07-2013, 00:09
Я везла взрослую собаку. На финской границе никаких проблем не было вообще, посмотрели бумаги, проверили чип и пропустили. Русские мозги колупали, по поводу прививки от бешенства. Я всё делала в частной клинике, и прививку и чип. А надо было от бешенства делать в гос.клинике. Но пропустили всё равно. Для того чтобы не платить никаких процентов за стоимость животного, можно сделать справку... что животное не имеет племенной ценности. И сказать что это подарок.
Да как так,прививкуи можно дделать в любой клинике,главное,что бы сертификат был сделан в государственной! У нас все прививки в частной были сделаны и никаких проблем,я с котенком несколько раз сюда каталась и обратно,потом переехали.Ну не было проблем никаких,причем границу пересекали и на Алегро и на Брусничном на машине.Единственное,что прививки должны быть сделаны европейскими препаратами,у нас один раз долго на Брусничном держали-искали по компьютеру тот препарат,кот был в прививочную книжку вписан,не могли разобраться.
Да как так,прививкуи можно дделать в любой клинике,главное,что бы сертификат был сделан в государственной! У нас все прививки в частной были сделаны и никаких проблем,я с котенком несколько раз сюда каталась и обратно,потом переехали.Ну не было проблем никаких,причем границу пересекали и на Алегро и на Брусничном на машине.Единственное,что прививки должны быть сделаны европейскими препаратами,у нас один раз долго на Брусничном держали-искали по компьютеру тот препарат,кот был в прививочную книжку вписан,не могли разобраться.
В том то и дело... финнам как раз таки было всё равно, но русским таможеникам надо показать видимо свою значимость в этом мире :D
Нет не так,,,финны как раз и смотрели чип и проглистовку а русские не смотрели, ездили с песом туда и обратно на том пути не смотрел никто,обратно только финны.
А что будет, если вместо стоимости животного сказать, что он едет только на выставку?
А что будет, если вместо стоимости животного сказать, что он едет только на выставку?т
Там есть какая-то заморочка наэтот случай, но з не помню. Не все так просто.
т
Там есть какая-то заморочка наэтот случай, но з не помню. Не все так просто.
http://www.evira.fi/portal/ru/59485
Неужели всё это соблюдается?:
-плата за ветконтроль 96 евро с носа.
-ветеринара заказать за 24 часа.
-разрешение на перевозку животного и проверка подходящести транспортного средства.
- много чего там ещё.....
:mad:
А что будет, если вместо стоимости животного сказать, что он едет только на выставку?
Немного проясню насчет выездных выставок( с котами точно, не в курсе сейчас как с собаками):
На выездную выставку за границу не так просто попасть.
Для записи на выставку за границу(из Финляндии) , за Месяц надо отослать заявку в Киссалиитто, заполнив соответствующую анкету.
И затем уже Киссалиитто пересылает эту заявку.
Так просто сам по себе на выездную выставку не зарегистрируешься, все под контролем. ( не знаю как в других странах и в России )
хттп://щщщ.евира.фи/портал/ру/59485
Неужели всё это соблюдается?:
-плата за ветконтроль 96 евро с носа.
-ветеринара заказать за 24 часа.
-разрешение на перевозку животного и проверка подходящести транспортного средства.
- много чего там ещё.....
:мад:
Когда как.
Нашим знакомым финнам пересылали котенка на самолете, справок у него было больше, чем у любого сомалица в этой стране. Но какой-то не хватило. Котенка держали в каренсии в переноске 3 суток. А когда наконец отдали, слупили счет на 350е "за уход и содержание".
Ну а другой наш знакомый просто в кармане куртки котяшку привез.
Вам решать.
Питер FM
31-07-2013, 14:03
ВОТ!Именно так и сказать,я все время так и говорила в поезде-мы на выставку.Никаких проблем не было.А насчет соблюдается-глпаное соблюсти все прививки,чип и финны очень тщательно проверяли наличие обработки от блох/клещей,даже поэдней осенью! Что конечно же непонятно!Проверять подходящьность транспортного средства-эт конечно бред,НО,когда будете оформлять сертификат на зверя перед поездкой у пограничников-в Питере это на Финляндском вокзале прямо ветстанция,то в сертификате нужно указывать,каким транспортом повезете животное-поезд или машина.Если самолетом,то сертификат оформляется в пограничном ветконтроле аэропорта.
А вот как быть, если щенок клеймлён и от бешенства привит, но не чипирован, а правила требуют, чтобы чипирование было проведено ДО прививки от бешенства? Заново, что ли, прививать после чипирования? Или в России этот вопрос решают как-то по-другому?
Питер FM
31-07-2013, 16:11
А вот как быть, если щенок клеймлён и от бешенства привит, но не чипирован, а правила требуют, чтобы чипирование было проведено ДО прививки от бешенства? Заново, что ли, прививать после чипирования? Или в России этот вопрос решают как-то по-другому?
Ну вы же сами ответили на свой вопрос! Что поделать ,если требование доходят до абсурда! Я когда с котенком пару раз ездила сюда,с перерывом в месяц,в общем срок глистогонки закончился,так мне что,котенку надо было каждый месяц глисты гнать и этим его калечить!
ВОТ!Именно так и сказать,я все время так и говорила в поезде-мы на выставку.Никаких проблем не было.А насчет соблюдается-глпаное соблюсти все прививки,чип и финны очень тщательно проверяли наличие обработки от блох/клещей,даже поэдней осенью! Что конечно же непонятно!Проверять подходящьность транспортного средства-эт конечно бред,НО,когда будете оформлять сертификат на зверя перед поездкой у пограничников-в Питере это на Финляндском вокзале прямо ветстанция,то в сертификате нужно указывать,каким транспортом повезете животное-поезд или машина.Если самолетом,то сертификат оформляется в пограничном ветконтроле аэропорта.
А вот Жасмин (через один пост назад) говорит, что заявка на выставку должна быть. Потребуют же показать?
Нам привезут котёнка не из Питера, издалека. Надеемся, что заводчик опытный и всё знает, как надо. Но всё-таки она не в Финляндии живёт, и может где-нибудь проколоться.
И что тогда? Обратно ехать ооочень далеко. Хотелось бы "соломки подстелить". Чтоб не было лишних проплат.
Вот и выясняю все подробности.
Ждём котёнка, как ребёнка в усыновление. Приедет в конце сентября, а уже и игрушки и все причиндалы имеются. :D Даже кошачья мята в горшочке.
А вот Жасмин (через один пост назад) говорит, что заявка на выставку должна быть. .
Да все верно. Из Финляндии( котам зарегистрированным в Фи) на выездную заграничную выс-ку нужна заранее заявка.
Насчет приезда сюда из других стран я не в курсе, писала ранее.
( ....надо будет у знакомых из других стран спросить как они в Финляндию приезжают на выс-ки ....)
Ждём котёнка, как ребёнка в усыновление. Приедет в конце сентября, а уже и игрушки и все причиндалы имеются. .
Ну и хорошо что так. По другому то как не представляю.
А я в расстройстве совершенном.
Вчера двух котят забрали у нас, так ночь не спала, переживаю как там они. Хотя отдала их своей подруге, финской заводчице , человек ответственный .....и все равно душа болит за них, ведь они такие родные становятся...
У меня котят когда спрашивают в дальние страны я не продам ни за что, у самой нет времени отвозить , с сопровождающим ( посредником-перевозчиком) не отдам точно никогда, также впрочем как и с будущим владельцем, потому что мне котенка безумно жалко как он перенесет перелет .
Сколько уже их бедолаг таких полуживых прилетает ( а кто -то и вовсе не долетает....),- нет это не для меня вариант. И денег не надо никаких, лучше пусть дома сидят.
Питер FM
01-08-2013, 16:07
А вот Жасмин (через один пост назад) говорит, что заявка на выставку должна быть. Потребуют же показать?
Нам привезут котёнка не из Питера, издалека. Надеемся, что заводчик опытный и всё знает, как надо. Но всё-таки она не в Финляндии живёт, и может где-нибудь проколоться.
И что тогда? Обратно ехать ооочень далеко. Хотелось бы "соломки подстелить". Чтоб не было лишних проплат.
Вот и выясняю все подробности.
Ждём котёнка, как ребёнка в усыновление. Приедет в конце сентября, а уже и игрушки и все причиндалы имеются. :D Даже кошачья мята в горшочке.
Понимаешь,заявка может и нужна,но у меня не спрашивали.А когда на машине переезжали сюда,дак ночью поздней дело было,так российские даже в машину не заглядывали.Тут раз на раз не приходится,но лучше конечно все оформить правильно-прививки,чип,не забыть про обработку блох-клещей ровно за трое суток до выезда,сертификат итд0документы все должны быть в порядке,чтоб комар носа не подточил,и конечно же,если что не так,то естественно разворачивают.Но,если везет сама заводчица,то она в курсе ведь должна быть,не первый же раз.Так,что,не переживай и присылай потом фотку красавца!Успеха!
Ну вы же сами ответили на свой вопрос! Что поделать ,если требование доходят до абсурда! Я когда с котенком пару раз ездила сюда,с перерывом в месяц,в общем срок глистогонки закончился,так мне что,котенку надо было каждый месяц глисты гнать и этим его калечить!
Сейчас для кошки ни справка ни печать не нужны (глистогонные)
Новые правила??? С какого числа?
Сейчас для кошки ни справка ни печать не нужны (глистогонные)
Belkin777
14-08-2013, 10:10
Здравствуйте.
Интересует вопросик. У меня котейки,все с паспортами,прививками,чипами.
Мы поедем из ФИнл.в Россию и затем обратно. Ведь перед поездкой за неделю надо глистогонить?! А как они проверят? ведь я сама буду это делать? или что-то надо в паспорт писать,но блин,каждый может просто поставить дату и всё..
Просто боюсь,что что-то упущу и "развернут нас домой" а ехать с границы далековато и ездить будем не 1 раз ,подскажите,пожалуйста :)
не зню, как с кошками, какие правила по глистогонке, но с собаками мы заходим в любую клинику в Питере и ставим печать о том, что глистогонка дана.
Belkin777
14-08-2013, 10:22
не зню, как с кошками, какие правила по глистогонке, но с собаками мы заходим в любую клинику в Питере и ставим печать о том, что глистогонка дана.
и сколько по их правилам действует глистогонка?
Ну ,например,я поехала из Фи в Россию на месяц. Надеюсь,больше не надо на обратный путь глистогонить?
Новые правила??? С какого числа?
С какого числа не знаем,но уже месяца два проезжаем без проблем ( 3 раза ),последний раз в эти выходные тетенька спросила ( таааак а где печать на дронтал ? отвечаем, дык отменили уже,она к соседке ,что там с дронталом? Ей отвечают что не надо, и нам пожелали счастливой дороги.Для собак, сказала правила не изменились,попрежнему нужна глистогонка
Belkin777
14-08-2013, 13:50
С какого числа не знаем,но уже месяца два проезжаем без проблем ( 3 раза ),последний раз в эти выходные тетенька спросила ( таааак а где печать на дронтал ? отвечаем, дык отменили уже,она к соседке ,что там с дронталом? Ей отвечают что не надо, и нам пожелали счастливой дороги.Для собак, сказала правила не изменились,попрежнему нужна глистогонка
А не знаете,где можно подробнее почитать?
Нет,но скорей всего на Evira,они рулят этим всем
"Kissoilta ei enää vaadita ekinokokkilääkitystä."
http://www.evira.fi/portal/fi/elaimet/tuonti+ja+vienti/tuonti+eu+n+ulkopuolelta/koirat++kissat+ja+fretit/ei-kaupallinen+tuonti/
k.family0511@gmail.com
18-10-2013, 17:39
Здравствуйте, интересует такой вопрос :)
Нужна клиника в Финляндии с русско говорящими врачами, если кто то может посоветовать, буду очень рада.
OlegMurmansk
17-11-2013, 10:18
Всем привет!
Есть ли где в районе Ивало, Саариселка ветеринарная клиника для осмотра животного перед въездом обратно в Россию?
Заранее спасибо.
Всем привет!
Есть ли где в районе Ивало, Саариселка ветеринарная клиника для осмотра животного перед въездом обратно в Россию?
Заранее спасибо.
обратно через границу не выпустят животное (на русской таможне нет такого специалиста,так мне ответили)...только если через Норвегию,или южные границы...сама собачку пристраиваю.когда еду
@@@NANA@@@
17-11-2013, 17:03
Всем привет!
Заранее спасибо.
А разве нужно обратно такое проделывать?
Мы только что были у нашего ветеринара(в России) и задавали такой вопрос:мол нужно ли там ставить прививки перед въездом обратно.Он сказал не нужно.
Питер FM
17-11-2013, 18:14
обратно через границу не выпустят животное (на русской таможне нет такого специалиста,так мне ответили)...только если через Норвегию,или южные границы...сама собачку пристраиваю.когда еду
Здрасте!Я путешествовала с котиком сюда и в Питер обратно,а потом опять сюда-никаких проблем!
OlegMurmansk
17-11-2013, 18:43
Немного поясню ситуацию.
Через 9 контрольно- пропускных пункта с Финляндией пускают везде, а вот впускают в Россию ( ближайшие к Мурманску) только через Вяртсила, Суопери и Борисоглебский ( Норвегия) с наличием справки/ сертификата об осмотре собаки с пометкой " клинически здорова". Без нее не впустят животное. В пунктах Салла, Лотта не впустят. Консультировался в офисе ветконтроля на границе, информация, так сказать, из первоисточника.
Ни о каких прививках/ уколах и тд на территории Финляндии речи не ведется - обыкновенный осмотр. Финские власти здесь ни при чем, это все от " наших" для нашего спокойствия, удобства и кошелька.
Помогите с выездом на ПМЖ в любую европейскую страну, чтобы забыть все эти житейские проблемки. :-) Шутка.
Питер FM
17-11-2013, 18:54
Немного поясню ситуацию.
Через 9 контрольно- пропускных пункта с Финляндией пускают везде, а вот впускают в Россию ( ближайшие к Мурманску) только через Вяртсила, Суопери и Борисоглебский ( Норвегия) с наличием справки/ сертификата об осмотре собаки с пометкой " клинически здорова". Без нее не впустят животное. В пунктах Салла, Лотта не впустят. Консультировался в офисе ветконтроля на границе, информация, так сказать, из первоисточника.
Ни о каких прививках/ уколах и тд на территории Финляндии речи не ведется - обыкновенный осмотр. Финские власти здесь ни при чем, это все от " наших" для нашего спокойствия, удобства и кошелька.
Помогите с выездом на ПМЖ в любую европейскую страну, чтобы забыть все эти житейские проблемки. :-) Шутка.
Опят двадцать пять!Говорю же-в Питер пускают на Алегро.
OlegMurmansk
17-11-2013, 20:22
Я из Мурманска
Здрасте!Я путешествовала с котиком сюда и в Питер обратно,а потом опять сюда-никаких проблем!
так про южные границы то никто не спорит :)
а вот в Мурманск не попасть,через северные границы,к сожалению(((
Опят двадцать пять!Говорю же-в Питер пускают на Алегро.
так если не надо в Питер.надо на машине в Мурманск...а через Питер-дольше.ждать 4 часа поезд и 27 пилить потом на нём.... :)
Питер FM
17-11-2013, 22:31
так если не надо в Питер.надо на машине в Мурманск...а через Питер-дольше.ждать 4 часа поезд и 27 пилить потом на нём.... :)
Вот тока не пойму-почему на разных границах.разные правила?
OlegMurmansk
18-11-2013, 10:27
По моему мнению, вас не проверяют из-за недостатка времени. Насколько я знаю, количество выезжающих/въезжающих машин на питерских пунктах просто огромное и еще тратить время на проверку бумаг животных просто нет. С товарами/багажом разобраться бы, но все же выборочно спрашивают. Вам просто везет, желаю и дальше зеленого света!
Всем удачи!
Вот тока не пойму-почему на разных границах.разные правила?
ну мне ответили на ЛОТТА- "нет у нас специалиста" ЧИП СЧИТАТЬ И БУМАГУ ПОСМОТРЕТЬ! Вот в Аллегро-вот там финны проверяют,и не только бумаги на животных.и чек еще требовала,о стоимости(когда себе щенка ввозила),даже вышла со мной в Лахти,чтобы мне чек на налог выписать.
Питер FM
18-11-2013, 21:51
ну мне ответили на ЛОТТА- "нет у нас специалиста" ЧИП СЧИТАТЬ И БУМАГУ ПОСМОТРЕТЬ! Вот в Аллегро-вот там финны проверяют,и не только бумаги на животных.и чек еще требовала,о стоимости(когда себе щенка ввозила),даже вышла со мной в Лахти,чтобы мне чек на налог выписать.
Ну,я на финскую проверку в Алегро не попадала,видимо потому,чтоо в Вайникала выхожу всегда,там да-проверяли.А в самом поезде тока наши и не проверяли ничего ни разу,спросили-на выставку-я кивнула-ВСЁ.
[russian.fi, 2002-2014]