PDA

View Full Version : Кто пострадал от финской службы "защиты детей"?

Страницы : 1 2 [3] 4

jonna
09-03-2010, 16:24
Ну о чём можно дискутировать, если для Вас, (да и для многих других на этом форуме) - это норма.
Не о чем. У нас разные представления о нравственности, о воспитании, о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Вам просто очень не повезло жить в этой стране в это время.
Мне - наоборот, повезло, также, как и Olke: мои моральные нормы не расходятся с тем, что прописано в финском законодательстве.
вы о чём вообще то?
эмма читайте ветку прежде чем умничать под моими постами!

Olka
09-03-2010, 16:31
Это Лилиан откарректировала мой пост, где я написала, что дети в Суоми принадлежат сначала государству, а затем родителям, она написала.............., что только государству.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58878&page=1&pp=60

Спасибо. Но наверное имелось в виду всё же определение не принадлежности, а несения ответственности. В определённых случаях ответственность за жизнь и здоровье ребёнка действительно передаётся государству, если родители по каким то причинам не могут её осуществлять.

emmi
09-03-2010, 16:32
Это Лилиан откарректировала мой пост, где я написала, что дети в Суоми принадлежат сначала государству, а затем родителям, она написала.............., что только государству.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58878&page=1&pp=60

Dети вообще не " принадлежат ", это живые люди с рождения, а не вещь и не собственность, которая кому-то " принадлежит "
но ответственны за их воспитание во-первых родители !

kisumisu
09-03-2010, 16:54
В моём мире нет ,,плохих матерей,,они в вашем,поэтому и звоните,пишите куда надо.
не надо писать того, чего я не говорила, хотя понятие плохое/хорошее у нас заложено от наших родителях.

kisumisu
09-03-2010, 16:57
давай на ты, нам наш возрост позволяет это))))
у моей подруги родители пили с самого самого, сколько их помню они всегда были пьяными, одевалась она с помойки, кормилась собирая бутылки, бог дал выросла, вышла удачно замуж, родителей своих обожает, каждый выходной ездит к ним, стирать, убирать, кушать готовить им, не уж то у неё детство было сахарное?
у меня есть другие примеры, но выкладывать не могу
Я хотела узнать причину ненависти детей к родителям- почему? У одних было сахарное детство, у других- нет. Откуда ненавистиьк родителям берет начало? Что является толчком?

belaja
09-03-2010, 17:14
+ много! :)

Очень точно и как про меня!

Спасибо, понравилось! :hlop:

паучки, вы друг друга загрызете в минуту опасности, и всем остальным до вашей возни будет по фигу, вот тогда и поговорим об идеальном мире

jonna
09-03-2010, 17:23
у меня есть другие примеры, но выкладывать не могу
Я хотела узнать причину ненависти детей к родителям- почему? У одних было сахарное детство, у других- нет. Откуда ненавистиьк родителям берет начало? Что является толчком?
фиг знает, может дело в характере чела, у меня например отец не смог простить матери своей и брату за то что мать отдала дом брату, а по завещанию их отца должна была отдать моему отцу, и он так и не смирился и не простил, мать уже умерла, а про брата ничего не знаем, а отец и слышать о них ничего не хочет - характер такой видимо

becky sharpe
09-03-2010, 17:54
:shum_lol:

паучки, вы друг друга загрызете в минуту опасности, и всем остальным до вашей возни будет по фигу, вот тогда и поговорим об идеальном мире

Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым.

Франсуаза Саган

Злоречивый язык выдает безрассудного.

Плутарх

Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.

Ларошфуко Франсуа де

Каждый может разозлиться - это легко; но разозлиться на того, кого нужно, и настолько, насколько нужно, и тогда, когда нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно - это дано не каждому.

Аристотель

kisumisu
09-03-2010, 18:13
:shum_lol:

Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым.

Франсуаза Саган

Злоречивый язык выдает безрассудного.

Плутарх

цитаты великих не заменят собственный ум

Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.

Ларошфуко Франсуа де

Каждый может разозлиться - это легко; но разозлиться на того, кого нужно, и настолько, насколько нужно, и тогда, когда нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно - это дано не каждому.

Аристотель

цитаты умных не заменят ум

irsi
09-03-2010, 18:22

Зато ж как эффектно можно блеснуть....отсутствием оного....))))))))

becky sharpe
09-03-2010, 18:22

Если эти цитаты не читать, а стоять все детство в углу, на горохе, то здесь ты абсолютно права, ума не прибавится! :gy:

Дети - это не придорожная трава, которая вырастет сама!

klo
09-03-2010, 18:33
Ну о чём можно дискутировать, если для Вас, (да и для многих других на этом форуме) - это норма.
Не о чем. У нас разные представления о нравственности, о воспитании, о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Вам просто очень не повезло жить в этой стране в это время.
Мне - наоборот, повезло, также, как и Olke: мои моральные нормы не расходятся с тем, что прописано в финском законодательстве.

" В каждой семье свои тараканы", да и людям надо высказаться... Но что не просто удивляет, а поражает, так это безаапелиционность, выискивание фоток, раскрытие чужих ников и просто похабщина...:(

jonna
09-03-2010, 18:34
ну блестать оным большого ума не надо!))))

W.W
09-03-2010, 19:48

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/IXdNnw99-Ic&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/IXdNnw99-Ic&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Там даже нет пауков,Белая.Если бы ты знала,ты сказала бы : ,,Wish You Were Here"
Тебе посвещается !!! :girl:

Olka
10-03-2010, 08:54
Данная тема получила для меня довольно интересное продолжение. :)

Вчера вечером я получила лс от анонима (человек не поленился даже зарегестрироваться, дабы написать мне анонимку, я польщена!) с обвинениями во "втаптывание в грязь русских матерей" и в моём якобы желании отдавать детей в социалку! Также в анонимке присутствовали угрозы и оскорбления более мягкого свойства )))

Насколько я понимаю, человек считает что я оскорбила его чувства или как минимум кого то оклеветала, но при этом, почему то не готов выйти на защиту своих идеалов в открытую - например в этой теме, а пишет анонимки, мне это не совсем понятно. Поэтому я надеюсь, что у него хватит смелости высказать мне все обвинения в лицо, желательно по пунктам, и в случае неправоты ответить за оскорбления и ложные обвинения.

На моё предложение о личной встрече, дабы обсудить возникшие противоречия и недоразумения, аноним ничего не ответил.

Может ещё кому анонимки пришли? Поделитесь радостью )))

belaja
10-03-2010, 09:04
регулярно, Олка, это наши пауки-му....ки веселяться

а в маске, ну чтоб не стыдиться)))))))))))

kisumisu
10-03-2010, 09:21
Данная тема получила для меня довольно интересное продолжение. :)

Вчера вечером я получила лс от анонима (человек не поленился даже зарегестрироваться, дабы написать мне анонимку, я польщена!) с обвинениями во "втаптывание в грязь русских матерей" и в моём якобы желании отдавать детей в социалку! Также в анонимке присутствовали угрозы и оскорбления более мягкого свойства )))

Насколько я понимаю, человек считает что я оскорбила его чувства или как минимум кого то оклеветала, но при этом, почему то не готов выйти на защиту своих идеалов в открытую - например в этой теме, а пишет анонимки, мне это не совсем понятно. Поэтому я надеюсь, что у него хватит смелости высказать мне все обвинения в лицо, желательно по пунктам, и в случае неправоты ответить за оскорбления и ложные обвинения.

На моё предложение о личной встрече, дабы обсудить возникшие противоречия и недоразумения, аноним ничего не ответил.

Может ещё кому анонимки пришли? Поделитесь радостью )))
мне приходило письмо от юзера - один раз ответила- второй раз- не отвитала, забанила юзера. Юзер меня стыдил, аппелируя что я не имею права комментиовать в тем, имея в семье то, что я имею.

Olka
10-03-2010, 09:39
Белая и Кису, спасибо за ответы.

vilkas
10-03-2010, 09:43
Насколько я понимаю, человек считает что я оскорбила его чувства или как минимум кого то оклеветала

Я конечно понимаю,на войне как на войне,да еще в приятной компании единомышленников.
Можно похвастаться победами-анонимы вот пишут,смешно.

считаю,что многие высказывания здесь ,в теме"кто ПОСТРАДАЛ от службы защиты"очень оскорбительные для тех,кто пострадал.

Я прекрасно понимаю матерей-у которой ребёнок уже отобран,семья уже развалена ..
Человек нуждается в сочувствии и в помощи,
а тут бугагашечки

уж не знаю,что двигало анонимом,но я разделяю мнение,что в такой теме нечего говорить об абсолютной вине пострадавших,да еще в такой форме.

Подумайте,девочки,что вы несёте,какими злыми вы видитесь со стороны,

и помните:От тюрьмы да от сумы не зарекайся. Ну в смысле,вы поняли..жизнь многогранна,слово не воробей,выпущено и пошло работать в какую-то небесную канцелярию,где раздадут не нам,так нашим детям

Olka
10-03-2010, 09:51
Я конечно понимаю,на войне как на войне,да еще в приятной компании единомышленников.
Можно похвастаться победами-анонимы вот пишут,смешно.

считаю,что многие высказывания здесь ,в теме"кто ПОСТРАДАЛ от службы защиты"очень оскорбительные для тех,кто пострадал.

Я прекрасно понимаю матерей-у которой ребёнок уже отобран,семья уже развалена ..
Человек нуждается в сочувствии и в помощи,
а тут бугагашечки

уж не знаю,что двигало анонимом,но я разделяю мнение,что в такой теме нечего говорить об абсолютной вине пострадавших,да еще в такой форме.

Подумайте,девочки,что вы несёте,какими злыми вы видитесь со стороны,

и помните:От тюрьмы да от сумы не зарекайся. Ну в смысле,вы поняли..жизнь многогранна,слово не воробей,выпущено и пошло работать в какую-то небесную канцелярию,где раздадут не нам,так нашим детям

Вилкас, раз ты ссылаешься на мои слова, значит твоё сообщение обращено ко мне.
Прошу предоставить факты, т.е. мои фразы, где я:
1. Хвасталась победами (какими?)
2. Какие мои фразы были оскорбительными для пострадавших и какие из них были ложными.
3. Где у меня были бугагашечки в адрес пострадавших.
4. Где я писала об АБСОЛЮТНОЙ ВИНЕ пострадавших?

А ещё тебе пара вопросов:
- Являешься ли ты лично или кто из твоих близких пострадавшими?
- Воспринимаешь ли ты сразу на веру статьи российских сми?
- Почему на форуме не могут высказать люди своё мнение? Как я могу выразить сочувствие если никаких фактов для этого не предоставлено, кроме обвинений финской социалки, а теперь ещё и меня лично?
На суде каждому полагается защитник, ты считаешь, что он должен быть только у одной стороны?
Спасибо.

vilkas
10-03-2010, 10:05
Вилкас, раз ты ссылаешься на мои слова, значит твоё сообщение обращено ко мне.
Прошу предоставить факты, т.е. мои фразы, где я:
1. Хвасталась победами (какими?)
2. Какие мои фразы были оскорбительными для пострадавших и какие из них были ложными.
3. Где у меня были бугагашечки в адрес пострадавших.
4. Где я писала об АБСОЛЮТНОЙ ВИНЕ пострадавших?

.

столько пунктов по которым надо ответить, я растерялась.
победы-аллегория.
твои лично фразы,может и не оскорбительны,но ведь кого-то они оскорбили,раз анонимное письмо пришло,Ты сама об этом сказала,я взяла в эпиграф к своему месседжу.
Бугагашечки,опять же не у тебя лично.
Ну что,разве надо обьяснять,когда идёт коллективная травля кого-либо,то каждый из коллектива как бы и не отвечает.
И про ябсолютную вину ты не писала,просто опять же сложилась приятная компания,которая ровно дышит к чужому несчастью..
ну ладно,я никакой не общественный обвинитель.
Обращение не тебе лично,хоть и под твоими словами.

vilkas
10-03-2010, 10:20
А ещё тебе пара вопросов:
- Являешься ли ты лично или кто из твоих близких пострадавшими?
- Воспринимаешь ли ты сразу на веру статьи российских сми?
- Почему на форуме не могут высказать люди своё мнение? Как я могу выразить сочувствие если никаких фактов для этого не предоставлено, кроме обвинений финской социалки, а теперь ещё и меня лично?
На суде каждому полагается защитник, ты считаешь, что он должен быть только у одной стороны?
Спасибо.

-Да,пострадавшей является моя финская подруга и её ребёнок,которому я являюсь кумми. Я об этом писала. Её шатажировали отьёмом ребёнка,(единственного,позднего) если она не соблюдёт их условий,а именно-разведётся с мужем,поменяет любимую и денежную работу на другую. кроме этого случая с близким человечком я знаю не из газет и не от посторонних людей еще несколько.

-Российские СМИ я мало читаю. Верю или не верю журналистам не имеет никакого отношения к моему мнению об ЮВенальной Юстиции. Абсолютно разные вещи:СМИ(любые,не только Российские) и Документы/статистика + логика.

- я на форуме и в том числе потому,что мне ИНТЕРЕСНЫ мнения,отличные от моего. Так что вопрос твой про почему не могут высказать как-то некорректен.

Просто вот правила форума запрещают оскорбления и переход на личности,а компании ,которая узнаёт о семье Рантала из российских газет ,отдельным её товарищам,отчего то можно безапелляционно заявить об алкоголике отце(бездоказательно) или про контрабандистку бабушку и про садистку маму))
Думаю,что и без того обезумевшим родителям это слова,если бы они их имели возможность видеть были бы надгробными камнями.

Люся
10-03-2010, 13:15
а знаете чего? а я ни разу не получала никаких анонимок и вообще ничего. Интересно, получала ли Хаха
Вилкас, а муж твоей финской подруги был тихий, непьющий, и работа с 9-до 17, 5 раз в неделю?

vilkas
10-03-2010, 14:46
а знаете чего? а я ни разу не получала никаких анонимок и вообще ничего. Интересно, получала ли Хаха
Вилкас, а муж твоей финской подруги был тихий, непьющий, и работа с 9-до 17, 5 раз в неделю?

А при чём здесь ХА-Ха?
я получала,год назад какой-то идиот был не согласен с моим мнением,посмеялась.

про мужа подруги-- а что такое тихий? нет он никогда не орал,не дрался с женой , ни словом их не оскорблял. Он не был алкоголиком. Размер его обуви,надеюсь тоже был таков,что причин не было.

Работа была любимая,о ней даже в газетах писали пару раз.

Подробности не буду--зачем трепать о нормальной семье,которую я знаю 12 лет.

участник
10-03-2010, 15:34
А при чём здесь ХА-Ха?

про мужа подруги-- а что такое тихий? нет он никогда не орал,не дрался с женой , ни словом их не оскорблял. Он не был алкоголиком. Размер его обуви,надеюсь тоже был таков,что причин не было.

Подробности не буду--зачем трепать о нормальной семье,которую я знаю 12 лет. чо сопли тут размазываете.детям в Суоми живется счастливо.пью за их счастливое детство

Люся
10-03-2010, 17:35
А при чём здесь ХА-Ха?

Подробности не буду--зачем трепать о нормальной семье,которую я знаю 12 лет.
но как- то же социлка обосновывала свои требования? почему надо развестись? чем муж мог повредить ребенку? и чем работа могла повредить?
Например, как раз сегодня услышала историю одной знакомой финки, которую тоже социалка практически вынудила уйти от мужа, причем больного раком, а все потому что муж стал очень агрессивен , что и понятно, при такой болезни, дети страдали от его приступов отчаяния и агрессии...

jonna
10-03-2010, 17:50
правильно, бросить больного отца и мужа, как это по европейски, то то я смотрю в домах престарелых только фотки детей и внуков на тумбочках

Люся
10-03-2010, 17:54
правильно, бросить больного отца и мужа, как это по европейски, то то я смотрю в домах престарелых только фотки детей и внуков на тумбочках
тем не менее, действия социалки я понимаю и соглашаюсь, дети не должны видеть как папа душит маму, или бегает за ней с ножом( именно это папа и делал, под разрушительным воздействием болезни)

jonna
10-03-2010, 17:57
тем не менее, действия социалки я понимаю и соглашаюсь, дети не должны видеть как папа душит маму, или бегает за ней с ножом( именно это папа и делал, под разрушительным воздействием болезни)
если такое случится с тобой, как поступишь?

Люся
10-03-2010, 18:00
если такое случится с тобой, как поступишь?
не знаю... но точно уж детей в жертву приносить не стану, может к бабушке их отвезу, может в приют отдам, но если посчитаю, что он реально может меня задушить, то и сама тоже уйду... если же я заболею, то сама себя огражу от своих близких, если почувствую желание захватить их с собой на тот свет

W.W
10-03-2010, 18:05
но как- то же социлка обосновывала свои требования? почему надо развестись? чем муж мог повредить ребенку? и чем работа могла повредить?
Например, как раз сегодня услышала историю одной знакомой финки, которую тоже социалка практически вынудила уйти от мужа, причем больного раком, а все потому что муж стал очень агрессивен , что и понятно, при такой болезни, дети страдали от его приступов отчаяния и агрессии...

Они Люся не обосновывают,это ты занимаешся ерундой. :)
Они (толпой)задают различные вопросы(даже-,,в какой позе был зачат ребёнок,раком или классически,,)это правда.Какие были родители ,деды с бабками и тд.
Потом они делают свои выводы.Иногда решение о разрушение семьи делают сразу(как они решают?Один дьявол знает)

jonna
10-03-2010, 18:10
не знаю... но точно уж детей в жертву приносить не стану, может к бабушке их отвезу, может в приют отдам, но если посчитаю, что он реально может меня задушить, то и сама тоже уйду... если же я заболею, то сама себя огражу от своих близких, если почувствую желание захватить их с собой на тот свет
а поместить мужа в клинику и приходить к нему с детьми, не появилось мысли?
я уже как то писала, как меня на время родители отдали бабушке (почти для меня чужой) я до сих пор плачу если меня отрывают от семьи, например если в больницу ложусь по своей воле, рыдаю сутки целые, видимо стресс из детства, а вы приют! нельзя детей отдавать ни кому и ни когда без из согласия

Люся
10-03-2010, 18:18
а поместить мужа в клинику и приходить к нему с детьми, не появилось мысли?
я уже как то писала, как меня на время родители отдали бабушке (почти для меня чужой) я до сих пор плачу если меня отрывают от семьи, например если в больницу ложусь по своей воле, рыдаю сутки целые, видимо стресс из детства, а вы приют! нельзя детей отдавать ни кому и ни когда без из согласия
как я понимаю, это решение принимает врач, где больной будет жить, и если врач посчитал, что после операции пациент может жить дома, то так оно и есть, тем более раковые больные не просто дома живут, но и на работу ходят, пока самочувствие позволяет, и живут еще лет 10-15..как думаете они согласятся жить все эти годы в больнице? или Вы психбольницу имели ввиду?

jonna
10-03-2010, 18:28
как я понимаю, это решение принимает врач, где больной будет жить, и если врач посчитал, что после операции пациент может жить дома, то так оно и есть, тем более раковые больные не просто дома живут, но и на работу ходят, пока самочувствие позволяет, и живут еще лет 10-15..как думаете они согласятся жить все эти годы в больнице? или Вы психбольницу имели ввиду?
ну если он с ножом, уж наверно не в терапевтическое отделение, вы то уйдёте с детьми а он соседских детей порешит

Люся
10-03-2010, 19:33
ну если он с ножом, уж наверно не в терапевтическое отделение, вы то уйдёте с детьми а он соседских детей порешит
сначала Вы говорили, о том что жестоко бросать больного мужа и отца, а теперь готовы упечь его в психушку...

jonna
10-03-2010, 19:36
сначала Вы говорили, о том что жестоко бросать больного мужа и отца, а теперь готовы упечь его в психушку...
а что в психушках такого страшного, это ведь лечебное учреждение, и там реально, профессионально помогут мужу стать адекватным челом

lilian
10-03-2010, 20:02
Посмотрите видео про ЮЮ:

http://www.youtube.com/watch?v=-55R8pLWUSk

http://www.youtube.com/watch?v=38hID7du5s4

Не буду все ссылки давать, там очень много их, смотрите, слушайте, вникайте!!

Фильм "Стена" полностью можно посмотреть здесь:

http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34

В отдельную ссылку вынесу это:

http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=36

Люся
10-03-2010, 21:57
Ну что, все посмотрели, какое ...
я над этой историей думала еще три года назад, да, это выглядит ужасным.

radon
10-03-2010, 22:04
я над этой историей думала еще три года назад, да, это выглядит ужасным.
Это не одна история, это - система.
Какими последствиями она грозит, помимо прямых преступлений против семьи, детей, родителей - я немного набросал в предыдущих своих сообщениях. И это не фантазии.
В фильме, кстати, увидел много того, о чём и я, и другие разумные люди говорили здесь ,на форуме, тоже.

Люся
10-03-2010, 22:21
Это не одна история, это - система.
Какими последствиями она грозит, помимо прямых преступлений против семьи, детей, родителей - я немного набросал в предыдущих своих сообщениях. И это не фантазии.
В фильме, кстати, увидел много того, о чём и я, и другие разумные люди говорили здесь ,на форуме, тоже.
да, но пойми, там французы, я никогда не была во Франции, я не знаю какие французы..подлые, жестокие, тупые... не знаю... но когда вы говорите о Финляндии, то все во мне протестует, потому что я сталкивалась с нашими соц.работниками и не видела такого... Не видела понимаешь, поэтому не верю, поэтому сомневаюсь, если же конечно, у нас все так же как и во Франции, то тогда это дрова и ховайся

Люся
10-03-2010, 22:23
.. если же конечно, у нас все так же как и во Франции, то тогда это дрова и ховайся
и тогда нужно очень четко знать, как себя вести в такой ситуации.

tt-34
10-03-2010, 22:43
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=36
Ну что, все посмотрели, какое блядство эта ваша ювенальная юстиция,
и ластенсуоиелу, как часть её?
Вы всё ещё настаиваете, что закон менять не надо?[/QUOTE]

Первая мысль, которая пришла ко мне в голову, это все это один из знамений конца света! Это таже более парадоксально, чем то, когда не дети хоронят своих родителей, а родители своих детей.

Там дядя дал хороший ответ, то что, если существуют такие организации, то их работникам надо работать, другими словами делать план и нечистоплотных людей хватает, план если надо сделают......

Мой сынуля сегодня меня удивил, повезла его на плаванье и оделась по спортивному, а он мне, "мама ты выглядишь как рэпер, сними немедленно, а то подумают, что если ты так выглядишь, значит куришь и меня у тебя заберут", короче я незнаю от куда он это вообще взял, так-как мы при нем не дай Бог об этих проблемах либо о русофобии и тому подобных тем, на языке психологов "играем счастья" т.е. оберегаем его как можем и создаем отмасферу комфорта и т.д. Значит в школе балтают дети об этой проблеме.

W.W
10-03-2010, 22:46
да, но пойми, там французы, я никогда не была во Франции, я не знаю какие французы..подлые, жестокие, тупые... не знаю... но когда вы говорите о Финляндии, то все во мне протестует, потому что я сталкивалась с нашими соц.работниками и не видела такого... Не видела понимаешь, поэтому не верю, поэтому сомневаюсь, если же конечно, у нас все так же как и во Франции, то тогда это дрова и ховайся

http://viperson.ru/wind.php?ID=237679

Эта система имеет свою внутреннюю логику, корпоративную дисциплину, абсолютно автономную мотивацию от всего остального мира и от любой нормальной логики и морали. Она создала целую индустрию "специалистов", получающих деньги за содержание детей, насильно помещенных в приюты и приемные семьи. Эта система делает человека практически бесправным и беззащитным перед ней. В силу своего характера она вербует людей с психическими отклонениями, как это, например, часто бывает в тюрьмах.

Михаил Леонтьев,
главный редактор журнала "Профиль".

duche
10-03-2010, 23:01
Прочитав посты, на память приходит:

Самое лучшее, – сказал Швейк, – выдавать себя за идиота. Когда я сидел в гарнизонной тюрьме, с нами там был очень умный, образованный человек, преподаватель торговой школы. Он дезертировал с поля сражения, из-за этого даже хотели устроить громкий процесс и на страх другим осудить его и повесить. А он вывернулся очень просто: начал корчить душевнобольного с тяжелой наследственностью и на освидетельствовании заявил штабному врачу, что он вовсе не дезертировал, а просто с юных лет любит странствовать, его всегда тянет куда-то далеко; раз как-то он проснулся в Гамбурге, а другой раз в Лондоне, сам не зная, как туда попал. Отец его был алкоголик и кончил жизнь самоубийством незадолго до его рождения; мать была проституткой, вечно пьяная, и умерла от белой горячки, младшая сестра утопилась, старшая бросилась под поезд, брат бросился с вышеградского железнодорожного моста. Дедушка убил свою жену, облил себя керосином и сгорел; другая бабушка шаталась с цыганами и отравилась в тюрьме спичками; двоюродный брат несколько раз судился за поджог и в Картоузах перерезал себе куском стекла сонную артерию; двоюродная сестра с отцовской стороны бросилась в Вене с шестого этажа. За его воспитанием никто не следил, и до десяти лет он не умел говорить, так как однажды, когда ему было шесть месяцев и его пеленали на столе, все из комнаты куда-то отлучились, а кошка стащила его со стола, и он, падая, ударился головой. Периодически у него бывают сильные головные боли, в эти моменты он не сознает, что делает, именно в таком-то состоянии он и ушел с фронта в Прагу, и только позднее, когда его арестовала "У Флеков" военная полиция, пришел в себя. Надо было видеть, как живо его освободили от военной службы; и человек пять солдат, сидевших с ним в одной камере, на всякий случай записали на бумажке:
Отец – алкоголик. Мать – проститутка,
I. Сестра (утопилась).
II. Сестра (поезд).
III. Брат (с моста).
IV. Дедушка - жену, керосин, поджог.
V. Бабушка (цыгане, спички) + и т.д.
Один из них начал болтать все это штабному врачу и не успел еще перевалить через двоюродного брата, штабной врач (это был уже третий случай!) прервал его: "А твоя двоюродная сестра с отцовской стороны бросилась в Вене с шестого этажа, за твоим воспитанием– лодырь ты этакий!– никто не следил, но тебя перевоспитают в арестантских ротах". Ну, отвели в тюрьму, связали в козлы – и с него как рукой сняло и плохое воспитание, и отца-алкоголика, и мать-проститутку, и он предпочел добровольно пойти на фронт.

Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"

tt-34
11-03-2010, 01:32
Да брось ты... Это же всё российское СМИ, которому могут верить только тупые совки...
Ах Франция говорите..? Дк это опять руссачка там выступает, сама накосчила... Мужа вон пъяницей выставляет, или нариком, как там... А документы кто-нибудь видел, где говорится, что он алкачъ, ну или справки там какие, из трезвивателя... а? Нет? Значит всё наговаривает.. С нормальными людьми, такого не происходит... Ну да эт ведь тем более какая-то Франция... какое она там место занимает, в благоприятности...? А вот Суоми- первое. Здесь такого - не могётъ бытъ, патамушта...
:xbangdesk

:) Супер!

Тока позвольте, у нас все ходы записаны!!!!!!!!!!!!!!!!:)

Riku rik
11-03-2010, 09:19
Мой сынуля сегодня меня удивил, повезла его на плаванье и оделась по спортивному, а он мне, "мама ты выглядишь как рэпер, сними немедленно, а то подумают, что если ты так выглядишь, значит куришь и меня у тебя заберут", короче я незнаю от куда он это вообще взял, так-как мы при нем не дай Бог об этих проблемах либо о русофобии и тому подобных тем, на языке психологов "играем счастья" т.е. оберегаем его как можем и создаем отмасферу комфорта и т.д. Значит в школе балтают дети об этой проблеме.

:lol:Жжешь!!! Пишы есчо...Очередная история от тт.:) Даже круче чем про ребенка который умел читать в первом классе, а с историей про русскую семью которая приехала к вам в гости ты немножко повторяешься. Сочинялка уже не работает? :lol:

Люся
11-03-2010, 09:25
спросила сегодня у дочери: проводились ли с вами в школе какие-нибудь беседы, типа : у вас есть права....обижают ли вас дома...кричат ли на вас родители... вы можете жаловаться.... Нет, ни разу, никаких.

Riku rik
11-03-2010, 09:41
спросила сегодня у дочери: проводились ли с вами в школе какие-нибудь беседы, типа : у вас есть права....обижают ли вас дома...кричат ли на вас родители... вы можете жаловаться.... Нет, ни разу, никаких.
Кстати тт впервые эти истории начала слышать год назад. И тут они повалились как из рога изобилия и ребенок ее начал говорить об этом постоянно:)

tt-34
11-03-2010, 10:11

Я у своего тоже спрашивала об этом, он говорит, нет-никогда. А у знакомой, одна девочку воспитывает 10-ть лет ребенку, говорит отдельно у нее спрашивали, в каком часу спать ложится, как часто моится и т.д., а главное дали тел. куда если чо звонить, если ее обижать будут. Но это было где то года два назад, мы с ней дружно тогда посмеялись и всерьез это событие не восприняли. Сейчас уже наверное бы, не смеялись.

Mimoza
11-03-2010, 10:14
Да брось ты... Это же всё российское СМИ, которому могут верить только тупые совки...
Ах Франция говорите..? Дк это опять руссачка там выступает, сама накосчила... Мужа вон пъяницей выставляет, или нариком, как там... А документы кто-нибудь видел, где говорится, что он алкачъ, ну или справки там какие, из трезвивателя... а? Нет? Значит всё наговаривает.. С нормальными людьми, такого не происходит... Ну да эт ведь тем более какая-то Франция... какое она там место занимает, в благоприятности...? А вот Суоми- первое. Здесь такого - не могётъ бытъ, патамушта...
:хбангдеск

Финник, хорош уже головой биться, прямо жалко твою светлую головушку стало - как ты её апстол -то....Оставь ты это дело, зачем оно тебе надо?
Разве тебе недостаточно, что есть кто-то, кто разделяет твою точку зрения? Зачем тебе все? :)
Пусть люди кому хотят тому и верят, и пусть думают как хотят.

tt-34
11-03-2010, 10:27
Финник, хорош уже головой биться, прямо жалко твою светлую головушку стало - как ты её апстол -то....Оставь ты это дело, зачем оно тебе надо?
Разве тебе недостаточно, что есть кто-то, кто разделяет твою точку зрения? Зачем тебе все? :)
Пусть люди кому хотят тому и верят, и пусть думают как хотят.

Дк все то оно так, правильно вы написали, демократично. Но вот, если бы все так бились бы как Финник, это ЮЮ уже давно отменили бы. Вместе мы сила:)

Mimoza
11-03-2010, 10:46
. Но вот, если бы все так бились бы как Финник, это ЮЮ уже давно отменили бы. Вместе мы сила:)

Вы, в смысле, хотите чтобы "все как один..." ? :)

tt-34
11-03-2010, 10:47
Кстати тт впервые эти истории начала слышать год назад. И тут они повалились как из рога изобилия и ребенок ее начал говорить об этом постоянно:)

Истории, совершенно верно год назад, когда сама с такой проблемой сталкнулась и стала всем этим интересоваться, а как иначе.

А теперь в ВАШЕМ стиле жанра попробую, на ВАШЕМ языке, так сказать, может тогда дай........

ТВОИ посты всегда в стиле " С больной головы на здоровую или свой геморой на чужую, здоровую жжжжж!"

Из какого ТЫ лусууууу аууу, если не видал первоклассников умеющих читать!!!!!???

Твой "пытливый ум", да в мирных целях бы. Может поитересуешся чем другим, а не кто как тут истории выдумывает, дастойное занятие для "настоящего мужчины":)

Не интересен ТЫ мне, даже как просто ПЕРСОНАЖ. Кроме как бла-бла-бла.......комуж интересно.
Интересно, когда: АРГУМЕНТЫ, ЦЕЛИ, ВЫВОДЫ, ФАКТЫ и т.д., а у тебя так, трек-трек, если по русски:)

P.S._______________________
Кису, Люся и все по другую "сторону барекад", мне интересны и я их уважаю, так как у них посты все всегда, с выше перечисленным!!!

helsinki01
11-03-2010, 10:49

А моя дочь рассказывала (это было, правда, уже давно), что им в школе давали телефон полиции, чтобы дети могли сообщить, если их родители "обижают". Но только не обьяснили, где граница между "обижанием" и воспитанием. Могу сказать, что дети после таких бесед просто манипулируют родителями, запугивают их...

tt-34
11-03-2010, 10:54
Вы, в смысле, хотите чтобы "все как один..." ? :)

Ага:), если речь идет о здравом смысле, а Вы " взять все и поделить....:)?

Mimoza
11-03-2010, 11:01
Ага:), если речь идет о здравом смысле, ?

О чём бы речь не шла, "все как один" не получится... По крайней мере пока в истории человечества такого не было. Но всегда можно пробовать, надеяться, стремиться...... :) Дерзайте!

Riku rik
11-03-2010, 11:02
Не интересен ТЫ мне, даже как просто ПЕРСОНАЖ. Кроме как бла-бла-бла.......комуж интересно.
Интересно, когда: АРГУМЕНТЫ, ЦЕЛИ, ВЫВОДЫ, ФАКТЫ и т.д., а у тебя так, трек-трек, если по русски:)

P.S._______________________
Кису, Люся и все по другую "сторону барекад", мне интересны и я их уважаю, так как у них посты все всегда, с выше перечисленным!!!

Я тебе тоже свой дисреспект выражаю:) Аргументов у тебя тоже особо нет:)

tt-34
11-03-2010, 11:16
О чём бы речь не шла, "все как один" не получится... По крайней мере пока в истории человечества такого не было. Но всегда можно пробовать, надеяться, стремиться...... :) Дерзайте!

Согласна! Верущие говорят, что это потому что лукавый не дремлет:) и вообще потому что он есть.......

tt-34
11-03-2010, 11:23
Я тебе тоже свой дисреспект выражаю:) Аргументов у тебя тоже особо нет:)

А вообще такие как ты наверное тоже нужны, еслибы люди не сомневались, то досиx пор считали, что земля стоит, на треx китаx и огромной черепаъе!:)

Но ты как то больше не сомневаешся, а огрызаешся.......

Mimoza
11-03-2010, 11:30
Согласна! Верущие говорят, что это потому что лукавый не дремлет:) и вообще потому что он есть.......

Дык не пора ли смириться, что пока рая не будет, мыслить будем по-разному ;) ...

Люся
11-03-2010, 11:40
насчет Захаровой, хотелось бы обсудить, потому как очень уж формулировка странная: удушающая материнская любовь.
С нашими- то случаями все понятно, кто-то шлепнул сгоряча, кто-то шлепал периодически, как бы там ни было- нарушение закона.
А что нарушила Захарова? и как она там умудрилась всех судей до самых верховных восстановить против себя? или ее муж был каким-то родственником, какого-нибудь верховного божка? ведь тут даже уже не социалка виновата, а судьи все как один принимают одинаковые решения, против мамы.
Отсюда мысли на другие темы: если суд, может незаконно, диkтатурно отнять себенка, то точно так же он может и сажать в тюрьму различных неугодных. Сажают ли?
что думаете на эту тему?

radon
11-03-2010, 11:48
насчет Захаровой, хотелось бы обсудить, потому как очень уж формулировка странная: удушающая материнская любовь.
С нашими- то случаями все понятно, кто-то шлепнул сгоряча, кто-то шлепал периодически, как бы там ни было- нарушение закона.
А что нарушила Захарова? и как она там умудрилась всех судей до самых верховных восстановить против себя? или ее муж был каким-то родственником, какого-нибудь верховного божка? ведь тут даже уже не социалка виновата, а судьи все как один принимают одинаковые решения, против мамы.
Отсюда мысли на другие темы: если суд, может незаконно, диkтатурно отнять себенка, то точно так же он может и сажать в тюрьму различных неугодных. Сажают ли?
что думаете на эту тему?
Думаю, что не сажают, но технически это возможно. По закону.
Не хочу вдаваться в эту тему.
Если юристы захотят - они подтвердят. Или опровергнут.
Был бы человек - а статья найдётся.

Mimoza
11-03-2010, 11:52
Отсюда мысли на другие темы: если суд, может незаконно, диктатурно отнять себенка, то точно так же он может и сажать в тюрьму различных неугодных. Сажают ли?
что думаете на эту тему?

История Захаровой душераздирающая. Формулировка странная, решения странные и всё остальное тоже .

Про второй вопрос: конечно сажают, я даже не сомневаюсь...

Alona
11-03-2010, 11:55
Отсюда мысли на другие темы: если суд, может незаконно, диктатурно отнять себенка, то точно так же он может и сажать в тюрьму различных неугодных. Сажают ли?
что думаете на эту тему?

Много было по ТВ передач с участием этой мамы. С её слов там был подкуп судьи, что вроде как заключено было какоe то соглашение. Не помню точно... Но и было интервью французкого чиновника в котором тот заметил, что ничего подобного не случилось если бы госпожа Захарова выполняла рекомендации и не делала бы всё наоборот.

tt-34
11-03-2010, 11:56
что думаете на эту тему?

Абсурд какойто! Такое впечатление, что все " НА зло кандуктору!", как в том анегдоте.

tt-34
11-03-2010, 12:01
Много было по ТВ передач с участием этой мамы. С её слов там был подкуп судьи, что вроде как заключено было какоe то соглашение. Не помню точно... Но и было интервью французкого чиновника в котором тот заметил, что ничего подобного не случилось если бы госпожа Захарова выполняла рекомендации и не делала бы всё наоборот.

Потрясающе! Отэта аргумент. Тем более тогда абсурд!

Riku rik
11-03-2010, 12:15
А вообще такие как ты наверное тоже нужны, еслибы люди не сомневались, то досиx пор считали, что земля стоит, на треx китаx и огромной черепаъе!:)
У всех людей есть предназначение. Все это просто так не делается. Так же?
Но ты как то больше не сомневаешся, а огрызаешся.......
Что значит огрызаюсь? Вот вам писанина приведенная на 2 странице от мадамы из Норвегии. http://www.juvenaljustice.ru/index.php/zarubegniy-opyt-yuvenalnaya-yusticiya/71-yuvenalnaya-yusticiya-norvegiya-deti
Ты ее читала? Я просто держался за живот и смеялся. Неужели кто-то может верить в такой бред, каким тупым нужно быть, что бы в такое верить?

Люся
11-03-2010, 12:17
то есть получается, власти решили ее проучить, поставить на место? и ради етого парада войск была принесена в жертву маленькая девочка

Haha
11-03-2010, 12:23
то есть получается, власти решили ее проучить, поставить на место? и ради етого парада войск была принесена в жертву маленькая девочка
Люся, не поддавайся! Мы ничего не знаем и не узнаем, что про французскую историю, что про финские, что про хоть какие... Поэтому тут можно только еще раз ринуться в бой под лозунгами "Что там за законы во Франции я не знаю, кто такая эта Захарова - тоже только из ютьюба, но товарищи, надо же что-то делать с французскими законами!"

Люся
11-03-2010, 12:26
Люся, не поддавайся! Мы ничего не знаем и не узнаем, что про французскую историю, что про финские, что про хоть какие... Поэтому тут можно только еще раз ринуться в бой под лозунгами "Что там за законы во Франции я не знаю, кто такая эта Захарова - тоже только из ютьюба, но товарищи, надо же что-то делать с французскими законами!"
ой, не знаю, дурдом какой-то

tt-34
11-03-2010, 12:28

Многие наверное уверенны, что из-за русофобии все и на место ставят именно по этой приславутой причине. Такой вариант не рассматривается?

Riku rik
11-03-2010, 12:31
Многие наверное уверенны, что из-за русофобии все и на место ставят именно по этой приславутой причине. Такой вариант не рассматривается?
Что люди хотят слышать, то и получают. А кто-то из этого выгоду делает

leijona3
11-03-2010, 12:37
На днях ребенок принёс из школу брошюрку "Minun oikeuteni".
Почитала,всё правильно там ,но в конце есть предложение:Valitettavasti jotkut aikuiset eivät noudata lapsen oikeuksia.Jos minulla on paha olla tai minua satutetaan,voin kertoa siitä tutulle aikuisill.Voin puhua vanhemmille ,opettajalleni tai koulun terveydenhuoltajalle."
Т.е. в этом предложении не идет речь о других детях,которые могут обидеть,а речь идет о взрослых.
Ну и какой взрослый тогда имеется в виду-конечно собственые родители.
Т.е. такая работа ведется ,чтобы ребенок нажаловался на собственных родителей.

Haha
11-03-2010, 12:49
ой, не знаю, дурдом какой-то
Угадай с трех раз, кто пишет так проникновенно...
«Найдите в себе мужество признать ошибки, - предложили супруги. - Мы не просим наказания виновных, нарушивших наши гражданские права. Мы умоляем только об одном - верните детей в их родной дом, в семью. Мы готовы жить под огромной «лупой», готовы на любые проверки, готовы раз в неделю «посещать педиатра», лишь бы наши детки росли с нами. Двери нашего дома всегда были и остаются открытыми для всех - приходите, проверяйте, контролируйте. Помогите своим сочувствием и участием справиться нам с этой бедой. Помолитесь о нас!»
*это к вопросу о силе медиа-воздействия...

helsinki01
11-03-2010, 12:52
что думаете на эту тему?
В этой или соседней теме была ссылка на блог финской мамы, у которой забрали ребёнка по такой-же причине - "слишком тесные связи с матерью".

Я почитала несколько финских блогов и историй, где описываются ситуации, когда ребёнка забирают по немыслимым причинам. Вот несколько примеров: ребёнок плохо ест, мама выглядит слишком усталой, у мамы нет денег на полноценное содержание ребёнка, ограничение свободы ребёнка (здесь имелось в виду, что ребёнок не хотел ходить в какой-то кружок) и т.д. Многие финны, которые сталкивались с такой ситуацией, тоже критикуют эту систему, которая разрушает семьи, вместо того, чтобы помочь семье.

jonna
11-03-2010, 13:31
:lol:Жжешь!!! Пишы есчо...Очередная история от тт.:) Даже круче чем про ребенка который умел читать в первом классе, а с историей про русскую семью которая приехала к вам в гости ты немножко повторяешься. Сочинялка уже не работает? :lol:
а что в том такого странного, что ребёнок умел читать а первом классе? моя дочь умела читать ещё до школы, а племянница перерешала весь учебник за первый класс в 6 лет, ничего удивительного в этом нет
а вот насчёт того спрашивают или нет в школе, так это было ещё 10 лет назад, когда моя дочь ходила тут в школу, ей давали номер телефона по которому она могла б позвонить если её дома обижают!

KiDr
11-03-2010, 13:33
а что в том такого странного, что ребёнок умел читать а первом классе? моя дочь умела читать ещё до школы, а племянница перерешала весь учебник за первый класс в 6 лет, ничего удивительного в этом нет
а вот насчёт того спрашивают или нет в школе, так это было ещё 10 лет назад, когда моя дочь ходила тут в школу, ей давали номер телефона по которому она могла б позвонить если её дома обижают!
я тоже не понятл, у меня сын dо эсиколу научился читать по русски, а сейчас в эсиколу уже и по фински может.

Riku rik
11-03-2010, 13:59
В том то и дело, что ничего странного тут нет. А когда идут фантазии на тему насилие над ребенком путем обучения его дома это странно
Т.е. такая работа ведется ,чтобы ребенок нажаловался на собственных родителей.
Что плохого в том что бы ребенок знал свои права или в случаи насилия прекратил его. Почему сразу стукачество то и средство шантажа? Например любой ребенок и без ЛС и других органов может позвонить в полицию и сказать меня папа насилует, тут сразу так закроют и на долго и без разбирательств. Чем не средство шантажа? Никаких ЛС не нужно.

jonna
11-03-2010, 14:02
сегодня встретила знакомую, разговорились на тему насущную, оказывается у неё тоже отобрали 7 лет назад старшую дочь, та хотела что б мать ей купила мопо, а у матери не было на это денег, так девочка попросила свою подругу что б та её поколотила до синяков, а после этого пошла жаловаться на маму, ну и отобрали, поверили девочке что её лупят дома, и отправили в детдом, во-общем мама билась, билась за правду, будучи беременной вторым ребёнком, пока её одна мадам не предупредила, что если она не успокоится, то отберут и того которого она родит, потому как мама слишком эмоциональная (а как же иначе, ребёнок не котёнок)
всё давно в прошлом, мама и дочь любят друг друга, встречаются, но рожать дочь не хочет, говорит, а если такое как я появится, и отберут по наговору, я ведь с ума сойду
вот такая история рядом
PS а на работе мужик сказал, у русских женщин красивые и здоровые дети рождаются, но матери они плохие, поэтому ваших детей нужно отдавать финкам, вот такое мнение имеют финны на западе Финляндии

Riku rik
11-03-2010, 14:02
я тоже не понятл, у меня сын dо эсиколу научился читать по русски, а сейчас в эсиколу уже и по фински может.
Ну и представь ситуацию когда на тебя наезжают и говорят ты заставляешь своего ребенка заниматься дома т.е совершается насилие. Ты можешь такое представить?:)

radon
11-03-2010, 14:27
сегодня встретила знакомую, разговорились на тему насущную, оказывается у неё тоже отобрали 7 лет назад старшую дочь, та хотела что б мать ей купила мопо, а у матери не было на это денег, так девочка попросила свою подругу что б та её поколотила до синяков, а после этого пошла жаловаться на маму, ну и отобрали, поверили девочке что её лупят дома, и отправили в детдом, во-общем мама билась, билась за правду, будучи беременной вторым ребёнком, пока её одна мадам не предупредила, что если она не успокоится, то отберут и того которого она родит, потому как мама слишком эмоциональная (а как же иначе, ребёнок не котёнок)
всё давно в прошлом, мама и дочь любят друг друга, встречаются, но рожать дочь не хочет, говорит, а если такое как я появится, и отберут по наговору, я ведь с ума сойду
вот такая история рядом
PS а на работе мужик сказал, у русских женщин красивые и здоровые дети рождаются, но матери они плохие, поэтому ваших детей нужно отдавать финкам, вот такое мнение имеют финны на западе Финляндии
Во-оть... Ровно то, о чём я говорил... Я бы тоже не стал. И, теперь, если даже будет случай, не стану. Если насильственный закон не изменят.
И если таких будет много(а такие будут, к бабке не ходи) - через 50 лет европейцы - закончатся естественным образом. И это - при нынешней-то мизерной рождаемости! Вас это не беспокоит?
Или - сами проживём, и ладно, оне там в будущем уже как-нить - сами?

zve.to4ka
11-03-2010, 14:48

моему ребенку в школе по чтению поставили очень низкую оценку :( хотя ребенок читал очень хорошо. я спросила у у учительницу, по какой причине. Ответ был:СЛИШКОМ БЫСТРО ЧИТАЕТ!! Я спросила, если он не понимает прочитанного. Нет, все понимает. болше я от нее ничего не добилась. Надо было чтать по слогам, как все осталные одноклассники (

jonna
11-03-2010, 14:50
моему ребенку в школе по чтению поставили очень низкую оценку :( хотя ребенок читал очень хорошо. я спросила у у учительницу, по какой причине. Ответ был:СЛИШКОМ БЫСТРО ЧИТАЕТ!! Я спросила, если он не понимает прочитанного. Нет, все понимает. болше я от нее ничего не добилась. Надо было чтать по слогам, как все осталные одноклассники (
в Финляндии?

zve.to4ka
11-03-2010, 14:50
Ну и представь ситуацию когда на тебя наезжают и говорят ты заставляешь своего ребенка заниматься дома т.е совершается насилие. Ты можешь такое представить?:)
вы вообше ничего представит не можете (( Давайте подождем, пока ваше собственное чадо пойдет в школу, тогда все представит себе вам будет намного легче

zve.to4ka
11-03-2010, 14:51
в Финляндии?
ага. в конце концов все закончлось сменой школы.

radon
11-03-2010, 14:53
И это преступление тоже. Против личности. Против своего народа. Зато - как удобно руководить серой, соглашающейся, безликой массой....

becky sharpe
11-03-2010, 14:53

Уравниловка и "быть как все", это уже проходили.....:(

zve.to4ka
11-03-2010, 14:55
Уравниловка и "быть как все", это уже проходили.....:(
у нас тоже уже все позади.. не дай бог, кому такое пережить ((

becky sharpe
11-03-2010, 14:56
И это преступление тоже. Против личности. Против своего народа. Зато - как удобно руководить серой, соглашающейся, безликой массой....

Только потом испытывают шок и ужас от того, что кто - то стреляет и убивает, насилует своих сестер и дочерей! :(

zve.to4ka
11-03-2010, 14:56
Наша вина была в том, что учительница с первого дня невзлыбила моего сына и превратила нашу жизнь в настияший ад

jonna
11-03-2010, 14:58
ага. в конце концов все закончлось сменой школы.
у нас почти такое ж было, дочь бегло читала, но её заставили переучиваться читать по слогам, с тех пор она читать не любит совсем, но это было в 87 году в СССР

becky sharpe
11-03-2010, 15:00
у нас тоже уже все позади.. не дай бог, кому такое пережить ((

Слава Б., что вы сумели во время купировать эту проблему! :)

А как в новой школе отнеслись к таковым навыкам ребенка, как беглое чтение?

У моей приятельницы, живущей в одной Европейской стране, ребенок в 6 лет говорит на 4 языках и начал ходить в т.н. "школу" с 2 - х лет, где преподователи занимались с ними, а также учили писать, считать, читать, в игровой форме. :)

radon
11-03-2010, 15:01
Наша вина была в том, что учительница с первого дня невзлыбила моего сына и превратила нашу жизнь в настияший ад
Да какая же это Ваша вина?
Это вина исключительно учителя. И гнать таких учителей за непрофессионализм.
Но никто не выгонит, к сожалению.

radon
11-03-2010, 15:05
у нас почти такое ж было, дочь бегло читала, но её заставили переучиваться читать по слогам, с тех пор она читать не любит совсем, но это было в 87 году в СССР
В восьмидесятом, тоже в СССР, у нас был тест на скорость и понимание прочитанного(2-3 класс, точно не помню).
Зачем поменяли приоритеты???
Не понимаю....

zve.to4ka
11-03-2010, 15:05
Да какая же это Ваша вина?
Это вина исключительно учителя. И гнать таких учителей за непрофессионализм.
Но никто не выгонит, к сожалению.
конечно нет вины.. ето просто ирония

zve.to4ka
11-03-2010, 15:08
а учителей никто не выгонит.. Да и не доказать ничего. один взрослый в классе. кому поверят соц. работники? маленьким детям или учителю?

zve.to4ka
11-03-2010, 15:14
соц работник пригрозила определит ребенка в школу для трудновоспитуемых детей.. на что я ей очень вежливо предложила определить туда своих собственных детей. болше эту тему она не поднимала

becky sharpe
11-03-2010, 15:16
соц работник пригрозила определит ребенка в школу для трудновоспитуемых детей.. на что я ей очень вежливо предложила определить туда своих собственных детей. болше эту тему она не поднимала

ужас.....за что это? :eek:

zve.to4ka
11-03-2010, 15:22
это для меня и сейчас загадка

W.W
11-03-2010, 16:11

Конечно мы точно не знаем,как это было.
Но точно знаю,что организация LS является демоничиской,по этой причине церковь христианская против ЮЮ,даже в Суоми(разговаривал с местными священниками)и лютеранская церковь тоже негативно относится к ЮЮ.Но в Суоми церковь входит в государство,по этому они ,,молчат,,

leijona3
11-03-2010, 16:32
Вот везёт же людям!
Наша учительница,наоборот,жалуется,что ребенку нашему не мешало бы побыстрей читать... :)

tt-34
11-03-2010, 16:33
Конечно мы точно не знаем,как это было.
Но точно знаю,что организация LS является демоничиской,по этой причине церковь христианская против ЮЮ,даже в Суоми(разговаривал с местными священниками)и лютеранская церковь тоже негативно относится к ЮЮ.Но в Суоми церковь входит в государство,по этому они ,,молчат,,

Сегодня девочка к нам в гости прийдет, финка. Она работала в этом заведении, года три назад ушла, по причине увиденного произвола. Может расскажет чего об этом еще интересного. Вечером расскажу.
Но она заканчивала, какой то Дьяконилайтос вроде тоже чето с рилигией связано.

leijona3
11-03-2010, 16:37

"Бред сивой кобылы"...
Отсебятину несете.
Когда ходили с в кружки для мамочек с детьми при церковном центре,там проводились беседы под лозунгом"Älä lyö lasta",давались брошюрки типа тех,что я приводила.Основная мысль-у ребенка есть права и никто не имеет права их нарушить.

W.W
11-03-2010, 16:48
"Бред сивой кобылы"...
Отсебятину несете.

Если Вы так считаете,значит вы так видите.Это ОК!
Я вижу так.Что я могу сделать?
Я сказал своё видение.
Те ,кто разрушают-демоны.

jonna
11-03-2010, 16:50
я так понимаю, люди которые поддерживают ЮЮ, не будут сильно против если их детей заберут просто так, если их ребёнку "приснится" чем то напугать своих мам, потому как мама не захочет встать на задние лапки перед детятей......что ж, европейский образ жизни их личный выбор

klo
11-03-2010, 16:58
я так понимаю, люди которые поддерживают ЮЮ, не будут сильно против если их детей заберут просто так, если их ребёнку "приснится" чем то напугать своих мам, потому как мама не захочет встать на задние лапки перед детятей......что ж, европейский образ жизни их личный выбор

И что, ещё с собственными детьми воевать? Если это во благо моих детей, я и на колени встану, и на задние лапки, и прощения попрошу... Да я всё сделаю...!

jonna
11-03-2010, 16:59
И что, ещё с собственными детьми воевать? Если это во благо моих детей, я и на колени встану, и на задние лапки, и прощения попрошу... Да я всё сделаю...!
а к чему вы это написали?

lilian
11-03-2010, 17:03
Очередная жертва, только не в Финляндии:

http://news.mail.ru/society/3497201/

jonna
11-03-2010, 17:06

охота на русский детей открыта!

klo
11-03-2010, 17:06
а к чему вы это написали?

А к слову пришлось:). Больно дикой Ваша фраза показалась "потому как мама не захочет встать на задние лапки перед детятей". Не обращайте внимания,:) мы с Вами параллельно...:) Извините.:)

Haha
11-03-2010, 17:07

Ну в общем, похоже, что в России готовятся законы или о запрете на браки с иностранцами, или об отмене двух гражданств... или и тот и другой вместе.

radon
11-03-2010, 17:10

Мать на встрече заявила о том, что намерена забрать ребенка домой. В ответ на это заявление ссотрудник Службы передал дело на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних с целью лишения матери родительских прав и помещения ребенка в приемную семью. Как это понимать, как не преступление?
Похищение и удержание ребёнка?

jonna
11-03-2010, 17:11
А к слову пришлось:). Больно дикой Ваша фраза показалась "потому как мама не захочет встать на задние лапки перед детятей". Не обращайте внимания,:) мы с Вами параллельно...:) Извините.:)
ваша жертва на колени и пр...детям по..., так что не надейтесь, что вы луче родитель чем кто то там!

jonna
11-03-2010, 17:12
Ну в общем, похоже, что в России готовятся законы или о запрете на браки с иностранцами, или об отмене двух гражданств... или и тот и другой вместе.
бред!!!! нет ни какой логики!

radon
11-03-2010, 17:16
Да-а, Хаха и меня разочаровала.
Я был о ней тоже - более высокого мнения...

jonna
11-03-2010, 17:17
я кстати тоже, но ....может боится, а может ещё что то

Haha
11-03-2010, 17:17
Ну почему же... Ведь все эти сообщения идут "у русской матери, вышедшей замуж за иностранца, отняли русского ребенка"... Нет ничего про нидерландских/финских/французских матерей и пр. Нет никаких обстоятельств дел. Вот и тут на форуме первая же реакция - "охота на русских матерей началась!"
Далее Астахов выступит с тем, что наших русских мам не понимают, приписывая им "удушающую любовь", а российские власти не могут ничего сделать, потому что дети (а часто и сами мамы) имеют два гражданства, то есть Нидерланды/Финляндия/Франция рассматривают детей как граждан этих стран, а не России... Вывод? - надо сделать так, чтобы дети русских гражданок были только российскими гражданами, тогда наше мудрое и доброе государство сможет противостоят демонический социальной службе Европы, разрушающей семьи... сможет защитить несчастных и пр.....
Ну а тут и Жириновский с его лозунгами о защите генофонда...
Так что все к тому идет.

klo
11-03-2010, 17:18
ваша жертва на колени и пр...детям по..., так что не надейтесь, что вы луче родитель чем кто то там!

Не Ваше дело, воспитание моих детей. Ничего личного.:)

kisumisu
11-03-2010, 17:23
Ну почему же... Ведь все эти сообщения идут "у русской матери, вышедшей замуж за иностранца, отняли русского ребенка"... Нет ничего про нидерландских/финских/французских матерей и пр. Нет никаких обстоятельств дел. Вот и тут на форуме первая же реакция - "охота на русских матерей началась!"
Далее Астахов выступит с тем, что наших русских мам не понимают, приписывая им "удушающую любовь", а российские власти не могут ничего сделать, потому что дети (а часто и сами мамы) имеют два гражданства, то есть Нидерланды/Финляндия/Франция рассматривают детей как граждан этих стран, а не России... Вывод? - надо сделать так, чтобы дети русских гражданок были только российскими гражданами, тогда наше мудрое и доброе государство сможет противостоят демонический социальной службе Европы, разрушающей семьи... сможет защитить несчастных и пр.....
Так что все к тому идет.
:kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto: :kruto:

W.W
11-03-2010, 17:24

Да оставте их в покое.У них психоз.Так их ум реагирует на происходящее.Своеобразная защита.
Люся,Мимоза,Кусипуси,Хана-они все не могут понять(тонкие натуры,чувствительные очень)как тaкое может быть?Этого не может просто быть. :)

jonna
11-03-2010, 17:26
Так что все к тому идет.
По словам Дмитрия Лиханова, восьмилетнего мальчика, гражданина России, задерживают в центре для 16-18-летних детей под предлогом угрозы безопасности ребенка

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3497201/
всё остальное не комментирую, потому как........

Klaus
11-03-2010, 17:30
Может не в правильную "ветку" попали, мы про Нидерланды: как-то странно в последнее время стали случаи с "отбиранием" детей стали случаться. А может это воспитание родителей "определённого времени" стало аукаться. Извините, если обидели....

W.W
11-03-2010, 17:37
Может не в правильную "ветку" попали, мы про Нидерланды: как-то странно в последнее время стали случаи с "отбиранием" детей стали случаться. А может это воспитание родителей "определённого времени" стало аукаться. Извините, если обидели....

ЮЮ работает уже давно.В Суоми детей уже отбирают тоже давненько.Просто людям было сдыдно об этом говорить.А когда началась эта компания,тп они заодно и расказывают.Другие ,у которых друзья,родственники,видя этот ,,дурдом,,участвуют в дисскусии,что такие ,,проделки,, стали гласностью.

Haha
11-03-2010, 17:44
По словам Дмитрия Лиханова, восьмилетнего мальчика, гражданина России,
всё остальное не комментирую, потому как........

Там не написано, является ли ребенок одновременно гражданином Нидерландов...
Кстати, там гражданство можно получить прожив лишь 3 года в незарегистрированном браке с голландцем... Так что...
Ведь ту девочку из Португалии отдали матери в Россию - у нее не было никакого гражданства, кроме российского... Вот и думайте. Можно даже не комментировать.

Haha
11-03-2010, 17:47
Да оставте их в покое.У них психоз.Так их ум реагирует на происходящее.Своеобразная защита.
Люся,Мимоза,Кусипуси,Хана-они все не могут понять(тонкие натуры,чувствительные очень)как тaкое может быть?Этого не может просто быть. :)
Не скажу за всех...Я лично вполне могу понять, как в Финляндии дети при живых родителях попадают в приют. Но я могу понять и то, что ни один родитель в здравом уме не скажет публично корреспонденту/президенту..., что это его вина в том, что его же ребенок сейчас страдает в приюте.
Проще обвинить всех кругом в "русских целенаправленно уничтожают".

radon
11-03-2010, 17:52
Да дети российских граждан - это всего лишь малая часть от всех пострадавших.
И не удивительно, что российские СМИ рассказывают о российских же гражданах.
Но эти частные случаи вскрывают огроменный масштаб насилия над семьями вообще.

radon
11-03-2010, 17:54
Не скажу за всех...Я лично вполне могу понять, как в Финляндии дети при живых родителях попадают в приют. Но я могу понять и то, что ни один родитель в здравом уме не скажет публично корреспонденту/президенту..., что это его вина в том, что его же ребенок сейчас страдает в приюте.
Проще обвинить всех кругом в "русских целенаправленно уничтожают".
Я бы сказал - европейцев.
Сидят себе обдолбанные толерантностью, и руки-ноги себе пилят, песенку напевая....

Haha
11-03-2010, 17:57
Да дети российских граждан - это всего лишь малая часть от всех пострадавших.
И не удивительно, что российские СМИ рассказывают о российских же гражданах.
Но эти частные случаи вскрывают огроменный масштаб насилия над семьями вообще.

Ну да... российские СМИ мужественно ведут борьбу... что характерно - в гордом одиночестве... Показывают, так сказать, продажной западной журналистике, как надо до последнего сражаться за правду...
Хотя... вы знаете, я могу их понять... Куда прятнее поехать тому же Астахову в командировку в Нидерланды побеседовать о правах детей, чем тащиться в Алтайский край выяснять, что там в каком-то задрипанном роддоме с новорожденными творится.

Haha
11-03-2010, 18:00
Я бы сказал - европейцев....

Ну - это вы так сказали бы. Тут говорят по-другому!

охота на русский детей открыта!

*да, и еще большая просьба к участникам: если у вас есть, что мне сказать - пишите прямо здесь. Если вам хочется что-то сказать про меня - велкам в обмен персональными сообщениями, но не со мной, а с вашими же единомышленниками... Спасибо за понимание.
:)

jonna
11-03-2010, 18:00
видимо финнам по барабану что в год 16т детей теряют семьи, или для них это нормальная ситуация, поэтому и не бьют во все колокола, а зачем, если матерям пох..., сидят по барам и пиво с мужиками попивают, в то время когда её 16 летняя дочь вены себе вскрывает из не-разделённой любви, а мамаша полицейскому с вызовом - "ну и что я по вашему должна делать, бежать в больницу что ли", ну конечно нет, какая больница, какая дочь, когда тут пиво рекой и бурная ночь намечается с новым мужчинкой!

radon
11-03-2010, 18:04
Ну да... российские СМИ мужественно ведут борьбу... что характерно - в гордом одиночестве... Показывают, так сказать, продажной западной журналистике, как надо до последнего сражаться за правду...
Хотя... вы знаете, я могу их понять... Куда прятнее поехать тому же Астахову в командировку в Нидерланды побеседовать о правах детей, чем тащиться в Алтайский край выяснять, что там в каком-то задрипанном роддоме с новорожденными творится.
Да уж думаю, Астахову, чиновнику такого уровня, уже нет никакой разницы, куда в командировку ехать.
Причём здесь - "российские СМИ мужественно ведут борьбу"?
Они освещают проблему. Важную, интересную аудитории.
А насчёт "свободы" на западе....(Это я и о СМИ в том числе)... Вот как-то вижу я, что на западе дают людям только - видимость свободы. "Демократическими" законами.

jonna
11-03-2010, 18:05
Ну - это вы так сказали бы. Тут говорят по-другому!

*да, и еще большая просьба к участникам: если у вас есть, что мне сказать - пишите прямо здесь. Если вам хочется что-то сказать про меня - велкам в обмен персональными сообщениями, но не со мной, а с вашими же единомышленниками... Спасибо за понимание.
:)
ха ха, я вас опущу немного на землю, свой пос про охоту я писала не вам

jonna
11-03-2010, 18:07
Да уж думаю, Астахову, чиновнику такого уровня, уже нет никакой разницы, куда в командировку ехать.
Причём здесь - "российские СМИ мужественно ведут борьбу"?
Они освещают проблему. Важную, интересную аудитории.
А насчёт "свободы" на западе.... Вот как-то вижу я, что на западе дают людям только - видимость свободы. "Демократическими" законами.
и почему как гражданка России я не могу попросить помощи у своей страны, странно как то всё это

Haha
11-03-2010, 18:08
свой пост про охоту я писала не вам

То есть это вы там иронизировали? ой, извините великодушно, я не поняла...

jonna
11-03-2010, 18:10
То есть это вы там иронизировали? ой, извините великодушно, я не поняла...
ответ на ваш ответ, и хватит этой пустобрёхской дуэли

Haha
11-03-2010, 18:13
Причём здесь - "российские СМИ мужественно ведут борьбу"?.

Ну все остальные европейские - молчат же... Вон тут только газета в Турку - и то, общие фразы, что мол дело изучается... Ни тебе подробностей, ничего...

Они освещают проблему. Важную, интересную аудитории..

Российской аудитории страсть как интересно, что в Финляндии за родительский шлепок по попе ребенка помещают в приют и на маму заводят уголовное дело (ну так ведь подается новость)? Знаете, соглашусь тут с вами. Потому что сколько уж можно про ... даже слово не подберу... про то, что вытворяют с детьми в России. Нервировать читателей... А тут все чинно, благородно... Защищаем соотечественников за рубежом.

Leonilla
11-03-2010, 18:19
Так что все к тому идет.
Согласна. Предполагаю, что случится в ближайшем будущем.

jonna
11-03-2010, 18:23
легко быть предсказателем, кто потом там вспомнит что и кто обещал в ближайшем будущем

jonna
11-03-2010, 18:37
если Россия не защищает своих граждан - хреново, защищает ещё хреновей, уж определись бы что ли, или не россияне?

ask
11-03-2010, 18:59
Так что все к тому идет.
Никак не пойму, почему стольких людей напрягает, что говорят о "русских матерях". Вы хотите сказать о финских, шведских и др., так скажите. Меня они тоже интересуют. Правда, они, по идее, должны интересовать и финские СМИ. Но не интересуют. Странно, если начнут интересовать российские СМИ. Российские СМИ интересуют российские граждане - не только те, что за рубежом, но и свои: заметок, обсуждений на эту тему очень много. Даже вы узнали об Агееве, событиях на Алтае и тп. из российской прессы. Значит, они вопрос не замалчивают, обсуждают, говорят об этом. Здесь я такого не вижу. Вы читали финские ссылки по этому вопросу? Проблема есть, не только с "русскими матерями", с финскими тоже. Почему финские СМИ не комментируют подобное?
И кстати, стран, в которых не разрешено второе гражданство довольно много, ничего криминального в этом нет. Если РФ или ФР решат, что им надо запретить второе гражданство, пусть запрещают. Меня не пугает. Почему вас пугает? Хочется на двух стульях посидеть?

Российской аудитории страсть как интересно, что в Финляндии за родительский шлепок по попе ребенка помещают в приют и на маму заводят уголовное дело (ну так ведь подается новость)? Знаете, соглашусь тут с вами. Потому что сколько уж можно про ... даже слово не подберу... про то, что вытворяют с детьми в России. Нервировать читателей... А тут все чинно, благородно... Защищаем соотечественников за рубежом.
А что, соотечественников за рубежом защищать не надо? Вы читали комменты в Илтари? Многие уверены, что это законное право любой страны. Кстати, судя по количеству комментов финской аудитории страсть как интересна эта тема :). Насчет того, что вытворяют с детьми в России, как я уже написала, российские СМИ обсуждают почти каждый день, мимо не проходят. И Астахов, к слову, ездил и на Урал, и в другие регионы, не только "выбирает" престижные командировки, об этом вы тоже можете узнать из росс. прессы. Финский обмундстмен часто ли вообще куда ездит, кроме лыжных каникул? Финские СМИ этот вопрос не обсуждают. Тоже право не имеют? А на что они имеют право? Рассказать, что в зоопарке медведи проснулись?

Zenshen
11-03-2010, 19:04
а какие коменты в илтари, ну если вкратце)))

&Irene&
11-03-2010, 19:22
видимо финнам по барабану что в год 16т детей теряют семьи, или для них это нормальная ситуация, поэтому и не бьют во все колокола, а зачем, если матерям пох..., сидят по барам и пиво с мужиками попивают, в то время когда её 16 летняя дочь вены себе вскрывает из не-разделённой любви, а мамаша полицейскому с вызовом - "ну и что я по вашему должна делать, бежать в больницу что ли", ну конечно нет, какая больница, какая дочь, когда тут пиво рекой и бурная ночь намечается с новым мужчинкой!

Так все-таки у нормальных родителей детей отбирают или у тех кому пох.. вы уж опередлитесь.

jonna
11-03-2010, 19:29
Так все-таки у нормальных родителей детей отбирают или у тех кому пох.. вы уж опередлитесь.
вы не заметили что я о финке написала?
мне трудно понять их любовь к детям, так же и моя свекровь любит всех 8х, но когда мой муж попал в больницу и был при-смерти, мамуля его ни разу не пришла в больницу, и потом он два раза лежал, с грыжей и воспалением лёгких, и ни разу она его не навестила, и мне делала выговор, что я хожу к нему каждый день, ну и чо, будут они душу рвать за свою детёныша? - ни в жисть!!!!

&Irene&
11-03-2010, 20:05
вы не заметили что я о финке написала?
мне трудно понять их любовь к детям, так же и моя свекровь любит всех 8х, но когда мой муж попал в больницу и был при-смерти, мамуля его ни разу не пришла в больницу, и потом он два раза лежал, с грыжей и воспалением лёгких, и ни разу она его не навестила, и мне делала выговор, что я хожу к нему каждый день, ну и чо, будут они душу рвать за свою детёныша? - ни в жисть!!!!
У вас четко разделено: как видишь слово финка, сразу должна представляться безчувственное полено залитое пивом, а как слово русская, так умница, красавица, не пьющая чудо мама :)

jonna
11-03-2010, 20:07
У вас четко разделено: как видишь слово финка, сразу должна представляться безчувственное полено залитое пивом, а как слово русская, так умница, красавица, не пьющая чудо мама :)
ну так с вас пример беру, чай читать умею и не первый день на форуме

duche
11-03-2010, 20:10
Прямо напасть какая:

Сына проживающей в Нидерландах россиянки Татьяны Денисовой поместили в центр для трудновоспитуемых детей. «Уже месяц Максим находится в центре для трудновоспитуемых детей. Между тем, в центр его поместил сроком на две недели сотрудник службы по делам несовершеннолетних под предлогом возможности обследования ребенка», – сообщил заместитель председателя Российского детского фонда Дмитрий Лиханов.

По словам Лиханова, восьмилетнего ребенка держат из-за «угрозы его безопасности». Денисовой запретили встречаться с сыном – ей разрешены только десятиминутные телефонные разговоры два раза в неделю.

Лиханов добавил, что речь идет о гражданах России, и поэтому координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах поставил в известность о происходящем посольство России и попросил содействия в возвращении ребенка в семью. Аналогичная просьба была направлена уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/11/n_1468438.shtml

&Irene&
11-03-2010, 20:11
ну так с вас пример беру, чай читать умею и не первый день на форуме

Какое-то не понятное заявление.....

jonna
11-03-2010, 20:11
Прямо напасть какая:

Сына проживающей в Нидерландах россиянки Татьяны Денисовой поместили в центр для трудновоспитуемых детей. «Уже месяц Максим находится в центре для трудновоспитуемых детей. Между тем, в центр его поместил сроком на две недели сотрудник службы по делам несовершеннолетних под предлогом возможности обследования ребенка», – сообщил заместитель председателя Российского детского фонда Дмитрий Лиханов.

По словам Лиханова, восьмилетнего ребенка держат из-за «угрозы его безопасности». Денисовой запретили встречаться с сыном – ей разрешены только десятиминутные телефонные разговоры два раза в неделю.

Лиханов добавил, что речь идет о гражданах России, и поэтому координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах поставил в известность о происходящем посольство России и попросил содействия в возвращении ребенка в семью. Аналогичная просьба была направлена уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову. «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/11/n_1468438.shtml
уже есть эта новость на ветке, убери, чудо юдо

jonna
11-03-2010, 20:12
Какое-то не понятное заявление.....
да ни чо, я терпеливая, подловлю, и сразу понятно будет

duche
11-03-2010, 20:13
уже есть эта новость на ветке, убери, чудо юдо
ничего, тебе нужно два раза,

jonna
11-03-2010, 20:15
ничего, тебе нужно два раза,
да двадцать два можно, если тебе делать нечего, штампуй, я не против

&Irene&
11-03-2010, 20:20
да ни чо, я терпеливая, подловлю, и сразу понятно будет

Где это ты меня ловить собралась? Покажи уж то, что видела, а то я уже писать бояться начинаю.

jonna
11-03-2010, 20:21
Где это ты меня ловить собралась? Покажи уж то, что видела, а то я уже писать бояться начинаю.
да не бойтесь, шутю я так!))))

jonna
11-03-2010, 20:27
а ещё и вот так бывает:Британские чиновники публично извинились перед жертвами семейного маньяка

Спустя полтора года после судебного процесса громкое дело снова обсуждают: три десятка лет отец насиловал собственных дочерей. И работники опеки только сейчас дают объяснения, как такое могло произойти.

В Британии службы социальной опеки не раз ругали за халатность и равнодушие. Но то, что случилось в Шеффилде, называют "национальным позором". 35 лет закрывали глаза на то, как отец семейства избивал и насиловал своих дочерей.

Крис Кук, глава совета по надзору над совершеннолетними: "Мы должны помнить, что жизнь девочек была загублена не только отцом-тираном, но и нашим бездействием."

Впервые высокопоставленные руководители службы социальной опеки публично извиняются за свои просчёты. Отец семейства - его имя не называют - по меньшей мере, 12 раз становился объектом расследований социальных служб и полиции. Но каждый очевидные улики уходили в архив. Чиновники как будто не слышали жалобы его детей, и закрывали глаза на частые беременности девочек-подростков.

В 1997 сын насильника, весь в синяках от побоев, пошёл в полицию и рассказал об ужасах, творящихся в его семье. Мальчику тогда не поверили.

Сын осужденного: "Это было настолько омерзительно, что на это нельзя было не обратить внимание".

Насильника арестовали полтора года назад - после того как его жертвы, наконец, пробили стену бюрократического равнодушия. В суде чиновники, занимавшиеся этой семьёй, признались, что попросту боялись иметь дело с отцом-тираном.

Пат Кантрил, глава служебного расследования: "Ещё в 1997 была ясная картина всего этого кошмара, и она требовала немедленных действий, чтобы оградить молодых женщин от насилия".

Если бы не появившиеся на днях шокирующие итоги служебного расследования, вряд ли бы чиновники извинились. Ни один из почти сотни работников служб социальной опеки не был уволен. Самое суровое наказание - выговор.

А сам отец-тиран, его в Британии называют английским Фрицлом, должен был провести в тюрьме остаток своих дней, но, похоже, что он снова может оказаться на свободе - уже через 14 лет. Судьи считают, что к этому времени он уже не будет социально опасен.

Власти считают, что этот случай - показательный, и что теперь работники социальных служб всегда будут начеку.

leijona3
11-03-2010, 22:00
а ещё и вот так бывает:Британские чиновники публично извинились перед жертвами семейного маньяка

Власти считают, что этот случай - показательный, и что теперь работники социальных служб всегда будут начеку.
Вот и получается,что аглийским социальщикам надо поучиться у финских коллег как оперативно надо реагировать.
Ну теперь то Вы понимаете,что правы финские ЛС,когда так остро реагируют на случаи насилия.

zve.to4ka
11-03-2010, 22:15
Вот и получается,что аглийским социальщикам надо поучиться у финских коллег как оперативно надо реагировать.
Ну теперь то Вы понимаете,что правы финские ЛС,когда так остро реагируют на случаи насилия.
только вот в финскую мясорубку попадают не толко насильники .. И не дай бог с ними бороться.. Себе же дороже выйдет.. Все равно , что ссать против ветра

jonna
11-03-2010, 22:18
а давайте на ваших детях проверим насколько финские ЛС правы и компетентны?

ask
11-03-2010, 22:20
На случаи насилия надо реагировать остро, тут же речь шла, что ребенок был реально избит, а на это не обратили внимания. Другой вопрос, что социальщики тоже люди и просто могут "испугаться" связываться с садистом. Страшно это, и к наркоману в гости ходить за ребенком следить тоже страшно. А вот человек, просто шлепнувший ребенка, добыча легкая, потому что ребенка своего любит и вообще не садист, поэтому на подобные случаи "насилия" внимание легче обращается. Вот об этом-то и речь, что помощи часто не получают те, кому она реально нужна, зато тех, кто о помощи не просил даже, могут "опекунским рвением" замучить, просто потому что так легче.
Тут говорили, что ребенка из школы "выжили", потому что читает быстро. Это откровенный произвол и некомпетентность учителя, но ему (учителю) ЛЕГЧЕ, чтобы в классе все были среднего уровня. И подобные законы дают реальные возможности устраивать свои дела за счет детей, выпихивая их в спецклассы, направляя к психологам итп.

kinnif
12-03-2010, 01:53

Спустя полтора года после судебного процесса громкое дело снова обсуждают: три десятка лет отец насиловал собственных дочерей. И работники опеки только сейчас дают объяснения, как такое могло произойти.

В Британии службы социальной опеки не раз ругали за халатность и равнодушие. Но то, что случилось в Шеффилде, называют "национальным позором". 35 лет закрывали глаза на то, как отец семейства избивал и насиловал своих дочерей.

... 12 раз становился объектом расследований социальных служб и полиции. Но каждый очевидные улики уходили в архив. Чиновники как будто не слышали жалобы его детей, и закрывали глаза на частые беременности девочек-подростков.

...Власти считают, что этот случай - показательный, и что теперь работники социальных служб всегда будут начеку.
Я бы обратил ваше внимание на последней фразе..(!)

Это не извинения, и в прессу эта новость идёт ни как обвинения соц.работников, а как ОПРАВДАНИЕ социалки на нынешний, и ещё важней, на грядущий произвол (!)
Вы же слышали и читали, что в России идут "бои" за признание ЮЮ... Эта новость явно проталкивается от их сторонников..

Социалке, понятное дело н нужен был такой случай, зачем.. когда можно наловить нормальных деток:
http://i913.photobucket.com/albums/ac333/thokekaisa2/Verkot.jpg
А вот почему полиция не посадила маньяка, если несовершеннолетние дети рожали..? Это вопрос к полиции, а не к социалке... Здесь нам "вешают на уши"...

ЮЮ, это очень хорошо спланированный, тщательно продуманный, крупнейший международный бизнес, наряду со всякого рода безнесами от религии (Йоговисты, мармоны...), или всевозможные финансовые пирамиды, "гербалайфы" и пр.пр. , только куда как более отточеный, играющий на чувствах простого обывателя, которому и в голову не приходит, что наряду с такой тревивальной жизнью, может находиться, питаться его соками (налогами), такой монстр, в овечей шкуре..(!!!)

Riku rik
12-03-2010, 09:25
Масспрессе дается установка на то, что за границей не все так просто и хорошо. Что бы люди не лезли на баррикады. И при мысли какая власть у нас плохая сразу вспоминалось бы что на западе в хваленном демократическом обществе еще хуже

Riku rik
12-03-2010, 09:30
вот такая история рядом
И что? Какое отношение это имеет к нашей теме? Я могу убить человека, а соседу подкинуть нож и его одежду в крови испачкать. И никто никогда не докажет что человек не виновен. Будут ли крики о безжалостной машине правосудия перемалывающих людей?

KOLOBOK55
12-03-2010, 10:31
Skori bi uze konec sveta! Kuda ze ese dalshe! Zit strashnoooooooo

XtreamCat
12-03-2010, 11:23
Те ,кто разрушают-демоны.
Бисы живут в родителях которые разрушают психику ребенка своими ссорами, пьянками, побоями и равнодушием. У некоторых "трогательная родительская забота" включается лишь тогда, когда ситуация выходит из под контроля. Для того что б вмешалась ластен суоелу нужно очень сильно "постараться". Что бы просрать своего ребенка и он перестал тебе верить, стал тебя бояться, - нужно тоже очень сильно "постараться". Им бы и вправду в церковь сходить, покаяться, а они продолжают демонстрировать свою скандальную сущность: только теперь уже публично.
Извините меня если я ошибаюсь, но не похожи они на людей у которых хороший климат в доме и нету тараканов в голове. Мальчонку очень жалко.

jonna
12-03-2010, 11:58
Бисы живут в родителях которые разрушают психику ребенка своими ссорами, пьянками, побоями и равнодушием. У некоторых "трогательная родительская забота" включается лишь тогда, когда ситуация выходит из под контроля. Для того что б вмешалась ластен суоелу нужно очень сильно "постараться". Что бы просрать своего ребенка и он перестал тебе верить, стал тебя бояться, - нужно тоже очень сильно "постараться". Им бы и вправду в церковь сходить, покаяться, а они продолжают демонстрировать свою скандальную сущность: только теперь уже публично.
Извините меня если я ошибаюсь, но не похожи они на людей у которых хороший климат в доме и нету тараканов в голове. Мальчонку очень жалко.
читая ваши посты у меня сложилось впечатление, что вы импульсивный нервный и не сдержанный человек, вам нельзя воспитывать детей, сдайте их лучше по хорошему, пока до беды не дошло

W.W
12-03-2010, 14:46

Бесы живут во всех людях.:kachel:Союз двух помогает противостоять им.Поэтому все конфесии за.
Сложная тема .Если понимаете о чём это мы,то не буду тратить время,а если нет,то значит и не стоит.

Если LS разрушают семьи, значит они работают на них:vamp: (бесознательно)не ведая,что творят.

leijona3
12-03-2010, 15:07
а давайте на ваших детях проверим насколько финские ЛС правы и компетентны?
Так у Ваших внуков предпосылок больше для этого :папа у них наркоман-алкоголик,руки любит распускать,угрожает Вашей дочери забрать детей.Дочка мужа боится,но всё-таки продолжает любить,она же уже была у психиатра...
Достаточно еще папе сказать в ЛС,что он был свидетелем(напару с нынешней подружкой),что Ваша дочь била детей-проверок хватит.

jonna
12-03-2010, 15:27
Так у Ваших внуков предпосылок больше для этого :папа у них наркоман-алкоголик,руки любит распускать,угрожает Вашей дочери забрать детей.Дочка мужа боится,но всё-таки продолжает любить,она же уже была у психиатра...
Достаточно еще папе сказать в ЛС,что он был свидетелем(напару с нынешней подружкой),что Ваша дочь била детей-проверок хватит.
угрожаете?
я уже писала, они в безопасном месте, я побеспокоилась об этом и вывезла их из страны!

jonna
12-03-2010, 15:31
ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОЧЕМУ НУЖНО ПИСАТЬ ПОД "МАСКОЙ" ВОТ ЭТОГО КОНТИНГЕНТА В ФИНЛЯНДИИ ПОЛНО, ДАЖЕ СРЕДИ РУССКО-ЯЗЫЧНЫХ
подлость национальности не имеет!

leijona3
12-03-2010, 15:41
угрожаете?
!
У Вас,вообще,психика здоровая?
Потомучто вижу ,что угрозами несет от ВАШИХ постов.
Я уже раньше писала-Мне нет дела до Ваших внуков.
И если меня не трогают,то я очень добрая и пушистая,в обратном случае -я могу быть злопамятной и безжалостной... :mad:

jonna
12-03-2010, 15:52
У Вас,вообще,психика здоровая?
Потомучто вижу ,что угрозами несет от ВАШИХ постов.
Я уже раньше писала-Мне нет дела до Ваших внуков.
И если меня не трогают,то я очень добрая и пушистая,в обратном случае -я могу быть злопамятной и безжалостной... :mad:
вы свободны, я презираю стукачей и подлецов, не ложитесь впредь под мои посты
PS я пошла мыть руки с МЫЛОМ!

zve.to4ka
12-03-2010, 16:01
вот так и поделись с людьми своими бедами несчастями.. тебя же потом в них носом и ткнут..

jonna
12-03-2010, 16:05
вот так и поделись с людьми своими бедами несчастями.. тебя же потом в них носом и ткнут..
подлость не имеет границ!
и такие себя считают нормальными членами общества и хорошими родителями, кого они могут воспитать?????

ask
12-03-2010, 16:09
Отсюда мораль: никогда и никого постороннего нельзя допускать в дела своей семьи. Все, что происходит между людьи в семье, касается только их, понятно только им и разобраться могут только они сами. И детям говорите, что семейны дела с посторонними обсуждать нельзя. Это в общем-то не ново, но редко кто этим советом пользуется - обсуждают мужа и детей с подружками, жену с друзьями и коллегами, рассказывают учителям то, о чем учителям знать не обязательно, звонят "специалистам"...
Я своим детям всегда говорю: со всеми бедами и проблемами мы с вами справимся ВМЕСТЕ! Потому что мы самые близкие люди друг другу и только мы правильно поймем друг друга. Вот как-то так.

leijona3
12-03-2010, 16:14
А не надо переходить на личности первыми...Не трогай других если не хочешь ,чтобы тебя тронули.
Будь сам человеком,чтобы к тебе хорошо относились.

zve.to4ka
12-03-2010, 16:18
Отсюда мораль: никогда и никого постороннего нельзя допускать в дела своей семьи. Все, что происходит между людьи в семье, касается только их, понятно только им и разобраться могут только они сами. И детям говорите, что семейны дела с посторонними обсуждать нельзя. Это в общем-то не ново, но редко кто этим советом пользуется - обсуждают мужа и детей с подружками, жену с друзьями и коллегами, рассказывают учителям то, о чем учителям знать не обязательно, звонят "специалистам"...
Я своим детям всегда говорю: со всеми бедами и проблемами мы с вами справимся ВМЕСТЕ! Потому что мы самые близкие люди друг другу и только мы правильно поймем друг друга. Вот как-то так.
очень мудро поступаете

antoschka
12-03-2010, 16:20
А не надо переходить на личности первыми...Не трогай других если не хочешь ,чтобы тебя тронули.
самому человеком оставаться надо , а не на других кивать!

zve.to4ka
12-03-2010, 16:22
сделаю для себя вывод и буду держатся от вас подальше.. мало ли что вам может не понравиться..

Riku rik
12-03-2010, 16:22
Йонна, мне тебя искренне жаль, видать жизнь у тебя такая тяжелая была и с людьми тебе по жизни не везло, видать одни уроды и подлецы встречались. Но не надо думать что все такие, есть и хорошие люди.

leijona3
12-03-2010, 16:24
сделаю для себя вывод и буду держатся от вас подальше.. мало ли что вам может не понравиться..
Я и сама от других подальше держусь и к себе не позволяю приближаться-чтобы не лезли в мою жизнь немытыми руками...

jonna
12-03-2010, 16:34
Йонна, мне тебя искренне жаль, видать жизнь у тебя такая тяжелая была и с людьми тебе по жизни не везло, видать одни уроды и подлецы встречались. Но не надо думать что все такие, есть и хорошие люди.
я так поняла вы о себе?
хотела б попросить вас, не нужно фантазировать, придумывать, предполагать по поводу моей жизни, у меня она самая обыкновенная, ни тюрем ни подвигов, семья, дети, работа, как у всех среднестатистических женщин

jonna
12-03-2010, 16:41
я вот понять не могу, если некоторые тут и душой и сердцем за СИСТЕМУ, почему моё предложение об эксперименте, доводит их до бешенства, боятся им вроде как нечего, но придут татит, ну поговорят с мамой, ребёнком, если дома всё ОК, по-улыбаются друг другу и уйдут, чо здесь такого ужасного?????

duche
12-03-2010, 17:48
лучше с керосином.........

duche
12-03-2010, 17:51
у меня она самая обыкновенная, ни тюрем ни подвигов, семья, дети, работа, как у всех среднестатистических женщин

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vVTIOfIpoww&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vVTIOfIpoww&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

belaja
12-03-2010, 17:55
Лейона, не обращайте внимание на эти оскорбления)

это они от большого усердия не походить на самих себя, приписывая др свои же поступки

jonna
12-03-2010, 18:06
лучше с керосином.........
забавный ты поц

участник
12-03-2010, 18:11
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/vVTIOfIpoww&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/vVTIOfIpoww&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
ой молодса согласен полностью все по спирали йдет

Riku rik
15-03-2010, 12:21
я так поняла вы о себе?
хотела б попросить вас, не нужно фантазировать, придумывать, предполагать по поводу моей жизни, у меня она самая обыкновенная, ни тюрем ни подвигов, семья, дети, работа, как у всех среднестатистических женщин
Нет о тебе, семья обычная, но иметь дело с доносами и разными органами тебе пришлось. Кстати тт34 и Андрей с номерами это твои клоны?

jonna
15-03-2010, 13:00
Нет о тебе, семья обычная, но иметь дело с доносами и разными органами тебе пришлось. Кстати тт34 и Андрей с номерами это твои клоны?
какой вы умный, и как вы только догадались, я так шифровалась, так шифровалась!

Andrey1964
15-03-2010, 13:14

Дровами не надо прикидываться только и лезть под кожу.
Как могут все клоны быть одновременно на форуме.

jonna
15-03-2010, 13:21
Дровами не надо прикидываться только и лезть под кожу.
Как могут все клоны быть одновременно на форуме.
не разубеждай чела, пусть хоть час побудет умным

lapsen-etu
16-03-2010, 10:08
Завтра (17.03) у тех, чьи права нарушали местные социальные службы, есть возможность встретиться с Павлом Алексеевичем Астаховым. Кто заинтересован, пишите на lapsen.etu@gmail.com.

Lana Hel
16-03-2010, 12:06
что мешаем ВАМ ГРАЖДАНИНУ, выполнить свой гражданский долг и сообчить? уберем "желательно- вы ведь в анонимке не будете подписыватсья Петя Иванов, российский гражданин
что же ВЫ 20 лет (!) знаете 1000 мамаш- а молчите? Вот об этом Белая и написала.
Вот я и задумалась: может и мне выполнить свой гражданский долг, раз Белая так к этому призывает.

muru2
16-03-2010, 14:03
Однако..... А если вас самый дорогой и любимый человек шлепнет по губам, да при посторонних, вы как на это отреагируете?
вопрос. Вы лично знаете Андрея. eго жену, их сына?. Вы знаете их семью? Вы общались с ними?

leijona3
16-03-2010, 14:06
вопрос. Вы лично знаете Андрея. eго жену, их сына?. Вы знаете их семью? Вы общались с ними?
Мы его по форуму знаем.
А о шлепке он сам рассказал.

muru2
16-03-2010, 14:26
Мы его по форуму знаем.
А о шлепке он сам рассказал.
А я лично их знаю и сына их знаю и старшего.
И видела их сына, даже удевлялась как терпения хватает, и хватало, ох как хватало.
И им помощь нужна а не добивание.
Понимаете они ЛЮБЯТ своего сына ,любят такого какой он есть.
Понимаете из за шлепка людей стоптали с грязью, измотали. МАма чуть инвалидом на нервной почве не стала.
МНея наказывали, и по губам я получала, Но не стала я плохой оторванкой. Ведь еслибы этим шепком мне на тормоза не нажали????!!! вот тогда бы я наверное не стала тем человеком каким являюсь сейчас. Меня не наказывали ради наказания, избиения, истязания или показания что кто то сильнее меня, а ради учения, нравоучения.

leijona3
16-03-2010, 14:32
А я лично их знаю и сына их знаю и старшего.
И видела их сына, даже удевлялась как терпения хватает, и хватало, ох как хватало.
.
А при чём тут Мушта?

kisumisu
16-03-2010, 14:34
Меня не наказывали ради наказания, избиения, истязания или показания что кто то сильнее меня, а ради учения, нравоучения.

никого не наказывают ради наказания а именно а ради учения, нравоучения.[, но ИМХО я такой системы воспитания не понимаю

muru2
16-03-2010, 15:01
Меня не наказывали ради наказания, избиения, истязания или показания что кто то сильнее меня, а ради учения, нравоучения.

никого не наказывают ради наказания а именно а ради учения, нравоучения.[, но ИМХО я такой системы воспитания не понимаю
Понимаете когда я в 12 лет матом ругаться начала (наслушалась у соседей). ВСе доводы и слова моих родителей были для меня как (вобщем не слышала я их) отец шлёпнул меня по губам, и спросил "тебе больно" я кивнула, он показал мне на своё сегдце и сказала "а нам с мамой вот здесь больно от твоих слов". И знаете мат я забыла на долго, и на сегодняшний день я не рудаюсь матом ни при родителях ни при своих детя( и вообще при детях)

Virka
16-03-2010, 18:01
Здравствуйте! Почитала я тут посты.... Ужас!!! Даже незнаю.....что и думать.... что и делать? Я собираюсь летом на ПМЖ в ФИ. Я разведена, двое детей, как будем там жить? Наша семья попадет под наблюдение соц.служб? Маленькая дочка очень крикливая. Если ,что не по ее, такой рев,крик стоит ,аж в ушах звенит!

kisumisu
16-03-2010, 18:22
Понимаете когда я в 12 лет матом ругаться начала (наслушалась у соседей). ВСе доводы и слова моих родителей были для меня как (вобщем не слышала я их) отец шлёпнул меня по губам, и спросил "тебе больно" я кивнула, он показал мне на своё сегдце и сказала "а нам с мамой вот здесь больно от твоих слов". И знаете мат я забыла на долго, и на сегодняшний день я не рудаюсь матом ни при родителях ни при своих детя( и вообще при детях)
это Вы- а другой ребенок закроется в себе и потом в не сможете даже общаться с ним, а вырастив - скажет это вам а может и никогда не простит- дети разные, родители разные, характеры разные, менталитет разный- поэтмоу не все так однозначно

leijona3
16-03-2010, 18:35
Здравствуйте! Почитала я тут посты.... Ужас!!! Даже незнаю.....что и думать.... что и делать? Я собираюсь летом на ПМЖ в ФИ. Я разведена, двое детей, как будем там жить? Наша семья попадет под наблюдение соц.служб? Маленькая дочка очень крикливая. Если ,что не по ее, такой рев,крик стоит ,аж в ушах звенит!
Детей бьете,шлепаете,дергаете за волосы,за ухо,одних на много часов оставляете,есть проблемы с алкоголем,принимаете наркотики?

Myshta
16-03-2010, 18:40

Нет. Нет. Нет.

bee
16-03-2010, 18:49
ОНИ уже идут к вам... :zombiez:

QUEEN
16-03-2010, 18:56
ОНИ уже идут к вам... :zombiez:
Совсем запугали человека :)
Не бойтесь, мы тут все добрые... :)

Virka
16-03-2010, 18:58
Я к вам серьезно!...А вы шутите!.. Мне не до шуток!

jonna
16-03-2010, 19:03
да не шутят они, всё так и есть, бить, шлёпать, дёргать, тянуть и пр действия которые против воли ребёнка применять нельзя

bee
16-03-2010, 19:04
если серьезно, то капризность дочки придется подурезать...
сами не сможете, помогут...

пельмешка
16-03-2010, 19:07
А серьезное вы все уже прочитали.
У вас и детей гражданство будет Российское, еще много лет.Дети вырости успеют.
А пока вы граждане другой страны, вы наименее интересны социальной службе.
Вот дети-граждане ЕС.Другой разговор.

leijona3
16-03-2010, 19:33
.
У вас и детей гражданство будет Российское, еще много лет.Дети вырости успеют.
А пока вы граждане другой страны, вы наименее интересны социальной службе.
Вот дети-граждане ЕС.Другой разговор.
Это Вы у Андрей1964 спросите...
В Финляндии клиентом ЛС может стать представитель любой страны.

leijona3
16-03-2010, 19:37
Если у Вас положительные ответы на эти вопросы:

Детей бьете,шлепаете,дергаете за волосы,за ухо,одних на много часов оставляете,есть проблемы с алкоголем,принимаете наркотики?
То вероятней всего попадете под наблюдение ЛС.
Если нет-переезжайте спокойно.И не настраивайте себя заранее враждебно к финским чиновникам.

becky sharpe
16-03-2010, 19:42
Если у Вас положительные ответы на эти вопросы:

То вероятней всего попадете под наблюдение ЛС.
Если нет-переезжайте спокойно.И не настраивайте себя заранее враждебно к финским чиновникам.

Но будьте всегда внимательны и осторожны! :)

muru2
17-03-2010, 07:09
При любом физичаском воздействии на детеи. и ещё моральное негативное влияние или словестное унижение ребёнка. Приведут к разборкам с социалкой

muru2
17-03-2010, 07:11
Это Вы у Андрей1964 спросите...
В Финляндии клиентом ЛС может стать представитель любой страны.
ДА потаму что при постоянном проживании на територии Финляндии, граждане подчиняються законам той страны где они проживаю . ТАкже обычная олескелупа входит в эти-же рамки

belaja
17-03-2010, 12:59
Завтра (17.03) у тех, чьи права нарушали местные социальные службы, есть возможность встретиться с Павлом Алексеевичем Астаховым. Кто заинтересован, пишите на lapsen.etu@gmail.com.

у меня попросили озвучить заранее то, о чем мне хотелось бы поговорить с а стаховым, и т.к. мои объяснения не подошли под общий фон, то не потрудились даже ответить

о какой порядочности и честности идет речь, когда цензура и допуск на "собрания" как в тюрьме

я разочарована

leoart
17-03-2010, 13:18
Завтра (17.03) у тех, чьи права нарушали местные социальные службы, есть возможность встретиться с Павлом Алексеевичем Астаховым. Кто заинтересован, пишите на лапсен.ету@гмаил.цом.

Где и во сколько встреча будет проходить?

belaja
17-03-2010, 14:15
Где и во сколько встреча будет проходить?

это тайна(
необходимо сообщить что именно "вам есть сказать", после чего эти данные должны пройти цензуру пригодности

leoart
17-03-2010, 14:20
это тайна(
необходимо сообщить что именно "вам есть сказать", после чего эти данные должны пройти цензуру пригодности

я хотела было спросить, но похоже уже поздно(...

belaja
17-03-2010, 14:21
я хотела было спросить, но похоже уже поздно(...
в сообщение указан почтовый ящик, но по моему уже действительно поздно

Aelita
17-03-2010, 15:26

Несколько советов:
1 Раз и навсегда уясните - бить детей в Финляндии противозаконно
2 Не бойтесь работников социалки
3 Не конфликтуйте, а сотрудничайте
4 Учите финский как можно быстрее, не стесняйтесь в случае необходимости попросить переводчика
5 Не читайте форум суоми ру :)

Vesi
17-03-2010, 15:31
5 Не читайте форум суоми ру :)

Хорошее пожелание! Для вновь прибывших. А то мозги набекрень
:lol:

Crest
17-03-2010, 15:33
у меня попросили озвучить заранее то, о чем мне хотелось бы поговорить с а стаховым, и т.к. мои объяснения не подошли под общий фон, то не потрудились даже ответить

о какой порядочности и честности идет речь, когда цензура и допуск на "собрания" как в тюрьме

я разочарована
А вдруг там телевидение будет, а Вы будете говорить что они не хотели бы показывать.

belaja
17-03-2010, 15:43
А вдруг там телевидение будет, а Вы будете говорить что они не хотели бы показывать.

но разве это говорит о полноценном общении? по мне, это все же несколько однобокое видение проблемы только со стороны недовольных родителей

supkrot1
31-03-2012, 12:37
Здравствуйте всем.Меня тревожит один вопрос,может кто знает примеры помогите с ответом. Я и жена получили двойное(финское) гражданство,также мы граждане РФ. У нас родился ребёнок в Финляндии,сейчас он ходит в школу в 4 класс. Мне предложили хорошую работу в России,зарплата намного выше чем здесь и я хочу переехать обратно в Россию,но мне даже страшно идти в школу и объяснить,что я забираю ребёнка и мы переезжаем жить в Россию. Я боюсь, что после такой новости, у меня отберут ребёнка соц.службы Фи. Что мне делать? Помогите советом. Вроде как знаю про свои права свободы передвижения,но страх из-за потери ребёнка не верю в эту самую свободу.

Infiniti
31-03-2012, 12:39
Здравствуйте всем.Меня тревожит один вопрос,может кто знает примеры помогите с ответом. Я и жена получили двойное(финское) гражданство,также мы граждане РФ. У нас родился ребёнок в Финляндии,сейчас он ходит в школу в 4 класс. Мне предложили хорошую работу в России,зарплата намного выше чем здесь и я хочу переехать обратно в Россию,но мне даже страшно идти в школу и объяснить,что я забираю ребёнка и мы переезжаем жить в Россию. Я боюсь, что после такой новости, у меня отберут ребёнка соц.службы Фи. Что мне делать? Помогите советом. Вроде как знаю про свои права свободы передвижения,но страх из-за потери ребёнка не верю в эту самую свободу.
давно у психотерапевта наблюдались?

Stasik12
31-03-2012, 12:40
А что вам мешает переехать а потом сообщить об этом в вилме??????

IRJ@
31-03-2012, 13:19
Послушайте, вы переезжаете по работе. Какие проблемы? И что, прям таки навсегда? Кого это волнует? По работе, и все тут.

- Katerina -
31-03-2012, 22:37
а зачем вам кому либо что заранее сообщать? вещи собрали, билет купили и До свидания.

tinto verano
31-03-2012, 23:07
давно у психотерапевта наблюдались?
вот результат работы "правозащитника" и к психиатру ходить не надо :D Может оно и хорошо. Народ уедет, нам лучше будет :D

&Meri&
31-03-2012, 23:08
вот результат работы "правозащитника" и к психиатру ходить не надо :D Может оно и хорошо. Народ уедет, нам лучше будет :D
не будет лучше 100%

leijona3
31-03-2012, 23:25
. У нас родился ребёнок в Финляндии,сейчас он ходит в школу в 4 класс. Мне предложили хорошую работу в России,зарплата намного выше чем здесь и я хочу переехать обратно в Россию,но мне даже страшно идти в школу и объяснить,что я забираю ребёнка и мы переезжаем жить в Россию. Я боюсь, что после такой новости, у меня отберут ребёнка соц.службы Фи. Что мне делать? Помогите советом. Вроде как знаю про свои права свободы передвижения,но страх из-за потери ребёнка не верю в эту самую свободу.
Совсем народ с ума сходит...
Вам точно к психиатру пора...

tinto verano
31-03-2012, 23:31
не будет лучше 100%
будет. больше рабочих мест, меньше проблем.

- Katerina -
31-03-2012, 23:32
не думаю. налогоплательщики уедут, долги останутся.

tinto verano
31-03-2012, 23:54
не думаю. налогоплательщики уедут, долги останутся.
ага 10 000 уедут а 5 000 000 останутся
не смешите меня

leijona3
31-03-2012, 23:59
не будет лучше 100%
Почему не будет?
Чел же пишет ,что зарплата намного выше ,чем в Суоми.
Ему же лучше.

&Meri&
01-04-2012, 09:05
так дуры ж не работают, дома с детьми сидят, да и не сможешь ты работать на нескольких раб местах одновременно

&Meri&
01-04-2012, 09:08
Почему не будет?
Чел же пишет ,что зарплата намного выше ,чем в Суоми.
Ему же лучше.
я не о нём
...........................

0-X0
01-04-2012, 09:24

Не вижу никаких проблем. Почему не поехать в Россию с ребёнком? Он там тоже может учиться.
Заодно язык русский поднимет. Наверняка при русских родителях у него русский язык на бытовом уровне.
Мама, как финская гражданка, может поехать в Россию работать. Кто ей это может запретить? Она же этим не финского гражданства ребёнка лишает.
Когда русские родители из России подростков без знания финского языка привозят - никто не возмущается. Люди выбирают, где им и их детям лучше.
Финский язык ребёнок уже не забудет, а русский выучит на достойном уровне.

0-X0
01-04-2012, 09:46
....а дочь Валентины Путконен депортировали в Россию, где работает папа - гражданин Финляндии.

Или я что-то не поняла?

- Katerina -
01-04-2012, 10:57
....а дочь Валентины Путконен депортировали в Россию, где работает папа - гражданин Финляндии.

Или я что-то не поняла?
Я тоже так поняла, и она туда ездит навещать дочь. а живет в фи, я просто не понимаю почему она не может там в Питере на бывшего мужа в суд подать, там бы всё было бы легче для неё.

0-X0
01-04-2012, 11:21
Я тоже так поняла, и она туда ездит навещать дочь. а живет в фи, я просто не понимаю почему она не может там в Питере на бывшего мужа в суд подать, там бы всё было бы легче для неё.

...так они же все финские подданные. При чём тут русский суд?

Я вообще не вижу проблем у неё. Раз ребёнок живёт с отцом в России, она тоже может в Россию поехать, найти работу себе там. Если хочет встречаться с ребёнком чаще.
Дитё же с отцом, а не в детском доме. В чём беда? Учится там, вероятно.
Или если мать видится с ребёнком редко - это беда. А если отец не может встречаться с чадом почаще - это ничего?
А где равноправие, которого так добивались?

&Meri&
01-04-2012, 11:26
...так они же все финские подданные. При чём тут русский суд?

Я вообще не вижу проблем у неё. Раз ребёнок живёт с отцом в России, она тоже может в Россию поехать, найти работу себе там. Если хочет встречаться с ребёнком чаще.
Дитё же с отцом, а не в детском доме. В чём беда? Учится там, вероятно.
Или если мать видится с ребёнком редко - это беда. А если отец не может встречаться с чадом почаще - это ничего?
А где равноправие, которого так добивались?
а желание девочки пустой звук?

IrinaKo
01-04-2012, 11:50
Так вроде как девочка как раз и больше всех хотела жить с отцом.

0-X0
01-04-2012, 11:50

Абсолютно пустой, в её возрасте.
Дети вообще-то тянутся к родителю, с которым легче жить, в смысле - требует меньше и больше балует.
Если мама, в основном, заигрывает с ребёнком (в её положении) - девочка хочет жить с ней. Ведь если папа делает акцент на учёбу и всё такое, что требует дисциплины и усидчивости, ребёнок выберет походы в бассейн и танцкласс (то, что ей в данный момент интереснее).

Мне так кажется.

И ещё я Вам скажу из опыта: я лично не знаю, почему мой ребёнок, хотя бы в детстве, тянулся к отцу, который однажды сказал, что ребёнку надо найти hoitopaikka где-нибудь в больнице, потому что он не может себя посвятить "воспитанию особого ребёнка", у него своя жизнь только одна, и он не доктор и не учитель.....
Вывод только один: потому что он от неё ничего не требовал никогда, считая безнадёжной. И мне было очень трудно ей объяснить, что всё нужное достигается "через не хочу".
Так что моё убеждение: детей не надо спрашивать, надо делать то, что НАДО.

&Meri&
01-04-2012, 11:57
Абсолютно пустой, в её возрасте.
Дети вообще-то тянутся к родителю, с которым легче жить, в смысле - требует меньше и больше балует.
Если мама, в основном, заигрывает с ребёнком (в её положении) - девочка хочет жить с ней. Ведь если папа делает акцент на учёбу и всё такое, что требует дисциплины и усидчивости, ребёнок выберет походы в бассейн и танцкласс (то, что ей в данный момент интереснее).

Мне так кажется.

И ещё я Вам скажу из опыта: я лично не знаю, почему мой ребёнок, хотя бы в детстве, тянулся к отцу, который однажды сказал, что ребёнку надо найти hoitopaikka где-нибудь в больнице, потому что он не может себя посвятить "воспитанию особого ребёнка", у него своя жизнь только одна, и он не доктор и не учитель.....
Вывод только один: потому что он от неё ничего не требовал никогда, считая безнадёжной. И мне было очень трудно ей объяснить, что всё нужное достигается "через не хочу".
Так что моё убеждение: детей не надо спрашивать, надо делать то, что НАДО.
ну не знаю, меня мама оставила у бабушки с дедушкой пока сама училась и устраивалась в жизни, перед школой забрала, я её простила только в лет 35, и всю жизнь мстила ей за предательство, делала всё на зло, и даже во вред себе, но на зло ей

leijona3
01-04-2012, 12:07
Если Вы о "письмах" ,которые Валентина хочет предоставить в суде,так она сама на видео и рассказывает что их получила сидя рядом с девочкой,т.е,явно,что писалось под диктовку мамы...

&Meri&
01-04-2012, 12:15
Если Вы о "письмах" ,которые Валентина хочет предоставить в суде,так она сама на видео и рассказывает что их получила сидя рядом с девочкой,т.е,явно,что писалось под диктовку мамы...
ну как можно так говорить, вы ж там не были, факты и только факты, домыслы тут не катят

0-X0
01-04-2012, 12:32
ну не знаю, меня мама оставила у бабушки с дедушкой пока сама училась и устраивалась в жизни, перед школой забрала, я её простила только в лет 35, и всю жизнь мстила ей за предательство, делала всё на зло, и даже во вред себе, но на зло ей

ну это же разные вещи. Дедушка и бабушка - это же не папа.

&Meri&
01-04-2012, 12:33
ну это же разные вещи. Дедушка и бабушка - это же не папа.
а мне кажется это не главное с кем, главное что бросила и уехала - предала

0-X0
01-04-2012, 13:05
а мне кажется это не главное с кем, главное что бросила и уехала - предала

То есть, Вы хотите сказать, что мама предала - хуже, чем папа предал?

Одно дело: мама уехала, так как обстоятельства вынудили.
И другое - оставила на "бабу с дедой" и поехала учиться, как будто это важнее ребёнка.

supkrot1
03-04-2012, 16:59
Спасибо за ответы,успокоили чуток. Волнение не спроста началось,может кто помнит историю про семью(фамилии не помню),отец финн мать русская,у них ребёнка забрали только потому ,что тот рассказал в школе,что если он будет плохо себя вести,то родители увезут его жить в Россию,по русским новостям смотрел. Потом друг мой,который сидит на пюсюва уже уйму лет,тоже запугал меня,что он специально отказался на гражданство подавать,что ему даже письмо с приглашением приходило. У финнов же Россия ассоциируется с Самали,откуда беженцы сюда потоком текут. А что детей в багажниках консулы перевозят через границу,то я вообще молчу,тут не только после этого к психотерапевту побежишь, к гадалке до кучи можно записаться.