PDA

View Full Version : Кто пострадал от финской службы "защиты детей"?

Страницы : 1 [2] 3 4

belaja
08-03-2010, 16:10
от кошмаров, я так поняла

ПАУТИНА
08-03-2010, 16:18
Не обязательно бывает гольное враньё, но недоговаривания об истинных причинах или преувеличения нередки.

И преувеличения и недоговорки эти по-твоему только со стороны клиентов ЛС , ну не как не со стороны соцработников ?

kisumisu
08-03-2010, 16:24
Дай Бог здоровья, если так!!!!!
По пути расскажу о помощи психологов в ластеннеувале. Нашего сына 9-ть лет напугал папа-алкач одноклассника да так что тот обмочился бедняга, хотя никогда за своим ребенком такого не наблюдала. Короче он потряс его за грудки и наорал, что орал малыш не помнит от страха забыл, помнит только что штаны стали мокрые и его оскал, по всей видимости угрожал ему. Вообщем нам сообщила училка мы примчались оба, разумеется тут же поехали в полицию, ну и как додельные родители, позвонили в ластеннэуволу, заказали время к психологу, чтобы профи с ним пообщался. Знаем, что такие стрессы в детстве могут привести к различным фобиям, а он как раз после этого случая стал всего боятся, типа закрой машину на парковке пока папу ждем, не гони на дороге, сны плохие ночью и т.д. Так что вы думаете, пришли мы к ним в назначенное время, там их два человека, женщины молодые, 30-ти точно нет и стали задавать нам различные вопросы, ребенку отдельно, касающиеся нашей семъи, бабушек и дедушек живущих в России, короче ковырялись в нашей семъе. Мне как то стало не посебе и даже раздражать, мы к ним с Фомой, а они нам с Еремой. Далее на следующий прием муж был с ребенком без меня и после того что он мне рассказал, "давольна ли ваша супруга, вашей работой и т.д.", самое главное что на следующей встрече, когда я поинтересовалась, а почему вы это спрашивали, она мне ответила, что она такого не спрашивала и он чегото напутал:)" Короче рекомендаций, что нам делать мы не получили. От других сеансов мы отказались. Сейчас думаю и слава богу, от греха подальше. А ребенка в россию повезли психолог с ним один раз поговорил один на один 30 мин. и все, пайниайсия закончились.
ну я не могу-
это всегда так- вначале узнается тауста семьи, ее отношения, отношения внутри семьи- чтобы сделать вывод- как ребенок может реагировать, в какой атмосфере ребенок рос-чтобы правильно ему помочь ну чесслово .....
п.с. у нас тоже всю таусту выясняли когда я в перхенеувола ходила с млдашей... не вижу ничего вэтом страшного и это совершенно ПРАВИЛЬНО узнавать таусту. Это все равно как если вы придет к врачу скажите "болит" и он вам выпишет лекарства ничего не спрашивая

Olka
08-03-2010, 16:26
И преувеличения и недоговорки эти по-твоему только со стороны клиентов ЛС , ну не как не со стороны соцработников ?

Везде люди. Но из соц.работников тут по-моему только Агата и присутствует, зато "жертв" вон сколько набралось :)

Agata
08-03-2010, 16:45

Так соц.работники ЛС здесь не присутствуют, в обсуждении не участвуют.
Поэтому все, что происходит известно только со слов родителей. А если предположить, что кто-нибудь из соц.работников выложит на каком-нибудь форуме конкретную инфомацию по конкретной семье, то на этом закончится не только работа соц.работника, но и возможно его "суду и следствию не подлежал". Потому как разглашать соц.работникам - НЕЛьЗЯ

vilkas
08-03-2010, 16:50
По-моему здесь есть еще категория-сочувствующие.Нормальные переживающие люди.
Ведут себя корректно, пострадавших не оскорбляют.

Вот скажите мне,дорогая редакция,в моей истории,чем мешал котик социальному работнику? Зачем она мне ставила ультиматум,чтоб убрать из дома?))

irsi
08-03-2010, 16:55
Поэтому все, что происходит известно только со слов родителей. А если предположить, что кто-нибудь из соц.работников выложит на каком-нибудь форуме конкретную инфомацию по конкретной семье, то на этом закончится не только работа соц.работника, но и возможно его "суду и следствию не подлежал". Потому как разглашать соц.работникам - НЕЛьЗЯ

Агата, тогда Ваше мнение по всем этим случаям ?
Я вот долгое время читаю периодику по ним и не могу все еще сформировать свое мнение, где правда и где ложь, не могу однозначно принять чью-либо сторону...
Спрошу прямо, неужели во всех случаях с российскими мамами таки присутствовало определенное безусловное насилие к собственным детям, что послужило причиной помещения детей в приюты ? Неуютно представлять, что за вполне приятными на вид женщинами скрываются истеричные неуравновешенные особы, втихую лупящие своих детей....????

ПАУТИНА
08-03-2010, 17:01

Вот и мне сдается , что для некоторых (не для всех !!! ) это является хорошим прекрытием собственной некомпетенции ! А в итоге дети получают психологические травмы . Да и родители тоже . Но пока еще никого за это не наказали. Напоминает средневековую инквизицию , пожаловаться на нее некому !

В слчае с Рантала сама семья просила комментариев и почему же соцслужбе нельзя было озвичать свою точку зрения на это дело , раз сами родители были не против ?!!

tt-34
08-03-2010, 17:11
Да уж... Я вот тоже способы в уме перебираю как за 30 минут излечить ребёнка от ... а от чего я пока не поняла, но тт-34 скоро расскажет наверное.

Страшный сон ему снился, а точнее тот самый дятька, который его тряс за грудки и кричал. Психолог за 30 мин, от силы 45, но оч быстро, меня тоже впечатлило. Психолог этот мужчина лет 65 креативщик в психоделическом зеленом полувере, короче картина маслом, надо видеть его:), от фобий некоторых за три сеанса лечит, есть такое дело. ПРАВДА!

Agata
08-03-2010, 17:29
Агата, тогда Ваше мнение по всем этим случаям ?
Я вот долгое время читаю периодику по ним и не могу все еще сформировать свое мнение, где правда и где ложь, не могу однозначно принять чью-либо сторону...
Спрошу прямо, неужели во всех случаях с российскими мамами таки присутствовало определенное безусловное насилие к собственным детям, что послужило причиной помещения детей в приюты ? Неуютно представлять, что за вполне приятными на вид женщинами скрываются истеричные неуравновешенные особы, втихую лупящие своих детей....????

Да я уже писала, что нет у меня определенного мнения, тем более про семью Рантала известно только из прессы.
Но мне очень трудно поверить, что ребенка могут забрать из семьи второй раз только за то, что мама его шлепнула и, что ребенок сказал в школе, что уедет в россию.
И дело не в российских или в каких-то других мамах. Все социальные болезни (насилие, алкоголизм, наркомания, игромания и т.д.) в равной степени могут быть у мам и пап любой национальности.

Agata
08-03-2010, 17:35
Вот и мне сдается , что для некоторых (не для всех !!! ) это является хорошим прекрытием собственной некомпетенции ! А в итоге дети получают психологические травмы . Да и родители тоже . Но пока еще никого за это не наказали. Напоминает средневековую инквизицию , пожаловаться на нее некому !

В слчае с Рантала сама семья просила комментариев и почему же соцслужбе нельзя было озвичать свою точку зрения на это дело , раз сами родители были не против ?!!

Нет, ну конечно все может быть. Но тогда должно собраться в одном месте очень много некомпетентных людей, включая надзирающий над ЛС орган.

У семьи Рантала есть на руках все решения о хуостаанотто. Если там все вранье, то они могли бы точно так же все показать на камеру и по каждому пункту опровергнуть.

tt-34
08-03-2010, 17:36
ну я не могу-
это всегда так- вначале узнается тауста семьи, ее отношения, отношения внутри семьи- чтобы сделать вывод- как ребенок может реагировать, в какой атмосфере ребенок рос-чтобы правильно ему помочь ну чесслово .....
п.с. у нас тоже всю таусту выясняли когда я в перхенеувола ходила с млдашей... не вижу ничего вэтом страшного и это совершенно ПРАВИЛЬНО узнавать таусту. Это все равно как если вы придет к врачу скажите "болит" и он вам выпишет лекарства ничего не спрашивая

:) при всем уважении к пролетариату, дарлинг:)
Надобыло проверить ластэннэуволе, а не идет ли угроза ребенку из его собственной семъи и может страшные сны он видит из-за того что его побивают:) Пришли родители с явной проблемой т.е. откуда и после чего он стал видеть страшные сны. Может им лучше бы было проверить этого папашу у которого трое детей и он умудряется на чужого руку поднимать, то чо он с собственными делает???!!!!! А не нам вопросы задавать т.е. ребенку нашему, "А как стобой в россии шутят твои родственники,а?" или задать вопрос моему мужу обо мне, а затем загасится когда я спросила, почему вы моему мужу такой вопрос задали

Agata
08-03-2010, 17:42
. А ребенка в россию повезли психолог с ним один раз поговорил один на один 30 мин. и все, пайниайсия закончились.

А о чем психолог 30 минут с ребенком говорил? Может быть русскому психологу просто легче понять и легче разговаривать с русским ребенком?

Ведь обычно когда люди обращаются за помощью к психотерапевтам, на этих сеансах как раз вся история жизни вытягивается, вся поднаготная. Такова суть лечения.

jonna
08-03-2010, 18:15
происходит что то страшное, и нет объяснения всему этому http://news.mail.ru/society/3480006/

&Irene&
08-03-2010, 18:41
происходит что то страшное, и нет объяснения всему этому http://news.mail.ru/society/3480006/

Блин, его же вроде отпустили страаницу назад? Вообще ничего не понятно.

radon
08-03-2010, 18:44
А финские независимые СМИ - ни гу-гу...
Это серьёзные обвинения, надо бы ответить, что российская инфо не соответствует действительности, или соответствует... Нет - молчок..
Да эта история дала бы такой огромный приток аудитории, к чему стремятся все СМИ - неа, неинтересно...
Почему?

Submariner
08-03-2010, 18:52
Это серьёзные обвинения, надо бы ответить, что российская инфо не соответствует действительности, или соответствует... Нет - молчок..
Да эта история дала бы такой огромный приток аудитории, к чему стремятся все СМИ - неа, неинтересно...
Почему?

Если информация о том, что ребёнок изолирован от остальных детей и что ему запрещено пользоваться телефоном верна, то вывод очень простой и неутешительный: его отсекают от окружающего мира так, чтобы никакая информация не просочилась наружу. Обычно так делают если есть что скрывать...

По "Радио Маяк" сегодня сказали, что семья Рантала подала жалобу в полицию на действия социальных работников. Если это на самом деле так, то это правильный шаг.

radon
08-03-2010, 18:56
Если информация о том, что ребёнок изолирован от остальных детей и что ему запрещено пользоваться телефоном верна, то вывод очень простой и неутешительный: его отсекают от окружающего мира так, чтобы никакая информация не просочилась наружу. Обычно так делают если есть что скрывать...

По "Радио Маяк" сегодня сказали, что семья Рантала подала жалобу в полицию на действия социальных работников. Если это на самом деле так, то это правильный шаг.
Да конечно правильный.
Как здесь уже говорили, ластенсуоелу очень напоминает средневековую инквизицию.
Полная секретность, и невозможность оспорить их решения...

Miimi
08-03-2010, 19:31
Да ну бросте, просто так детей не забирают, были причины.

Ну что же, цель достигнута. Ради этого же скандал в руссСМИ

Да ну форрестр,встаните с колен ,хватит сосать с закрытыми глазами.. Очнитесь -это не рай. просто цивильно развитая страна со своими прогрессивными членами ..
Рай это чуть позже .не суетитесь,всему свое время..
Некоторыу финны в сайтах бешенно хвалят Швейцарию и еепригороды..
Тогда мы идем к вам..*с

leijona3
08-03-2010, 20:05

Повторюсь: Кто мешает отцу Роберта (финну)обратиться к финским СМИ,как в своё время сделал Пааво Салонен(благодаря чему дело обрело огласку в Суоми)?
Есть что скрывать?

jonna
08-03-2010, 20:07
Повторюсь: Кто мешает отцу Роберта (финну)обратиться к финским СМИ,как в своё время сделал Пааво Салонен(благодаря чему дело обрело огласку в Суоми)?
Есть что скрывать?
а кто сказал, что они туда не обращались?

leijona3
08-03-2010, 20:08
Неуютно представлять, что за вполне приятными на вид женщинами скрываются истеричные неуравновешенные особы, втихую лупящие своих детей....????
Не лупящих,а только-шлёпающих.
Но Вы признание бабушки Роберта читали,где она открыто об этом и говорит?

leijona3
08-03-2010, 20:11
а кто сказал, что они туда не обращались?
Откуда известно,что он обращался?
Например,жёлтая пресса, типы Сейска,очень любит обмуссоливать подобные истории.

jonna
08-03-2010, 20:13
Откуда известно,что он обращался?
Например,жёлтая пресса, типы Сейска,очень любит обмуссоливать подобные истории.
ну так не известно что и не обращались, зачем заниматься гаданием на форумной мути?

ПАУТИНА
08-03-2010, 20:14
Есть что скрывать?

не надо сравнивать Пааво Салонен с его дипломатическими связями и скромного строителя Рантала !

leijona3
08-03-2010, 20:18
не надо сравнивать Пааво Салонен с его дипломатическими связями и скромного строителя Рантала !
Да? Вы думаете теперь у Вели-Пекка с Ингой меньше дипломатических связей?
Там уже к Путину с Медведевым собираются добраться.

leijona3
08-03-2010, 20:19
ну так не известно что и не обращались, зачем заниматься гаданием на форумной мути?
Такими же гаданиями занимаются те,кто попрекает финские СМИ в молчании...

ПАУТИНА
08-03-2010, 20:33
Да? Вы думаете теперь у Вели-Пекка с Ингой меньше дипломатических связей?
Там уже к Путину с Медведевым собираются добраться.

По-моему это ОЧЕВИДНО ! А то что они еще только собираются куда то там добраться , отнюдь не факт , что им это удасться .

ПАУТИНА
08-03-2010, 20:46
Нет, ну конечно все может быть. Но тогда должно собраться в одном месте очень много некомпетентных людей, включая надзирающий над ЛС орган.

Вот Вы что этим предложением хотели сказать ? Ничего не поняла . Разве соцработники не должны четко и ясно излагать свои мысли , что бы даже детям было понятно ? :)

У семьи Рантала есть на руках все решения о хуостаанотто. Если там все вранье, то они могли бы точно так же все показать на камеру и по каждому пункту опровергнуть.

Опять двадцатьпять ! Я ей про Фому , а она мне про Ерему !

Поясняю . В продолжении темы , что социалке нельзя разглашать инфу ....

Конкретно в случае Рантала , они просили официальных комментариев по своему делу ! Раз они были не против обнародывать свое дело , то почему же было не прокомментировать ????????

В репортаже Рантала показывала какие то бумаги и просроченный паспорт сына, толко вот смысл по российскому тв показывать бумаги на финском ? Такая мысль не приходила в голову ?

jonna
08-03-2010, 20:47
а разве не молчат????? СМИ?

leijona3
08-03-2010, 21:19
а разве не молчат????? СМИ?
Я уже приводила пример,когда россиянка,живущая здесь боролась за внуков,у которых погибли родители и детей определили в опекунскую семью.Бабушка била во все колокола в Суоми,не слала проклятий по росс. телевидению и в прессе в адрес социальных служб Финляндии.
Сама обратилась к финским СМИ ,и на основе этого участвовала в передаче как раз ,посвящённой её проблеме.На передачу пришли чиновники,депутаты,а также родственники,знакомые этой бабушки.
Насколько я помню,благодаря этой деятельности,бабушка получила внуков на воспитание.

jonna
08-03-2010, 21:30
Я уже приводила пример,когда россиянка,живущая здесь боролась за внуков,у которых погибли родители и детей определили в опекунскую семью.Бабушка била во все колокола в Суоми,не слала проклятий по росс. телевидению и в прессе в адрес социальных служб Финляндии.
Сама обратилась к финским СМИ ,и на основе этого участвовала в передаче как раз ,посвящённой её проблеме.На передачу пришли чиновники,депутаты,а также родственники,знакомые этой бабушки.
Насколько я помню,благодаря этой деятельности,бабушка получила внуков на воспитание.
ну я думаю у них есть адвокат и он знает (надеюсь) что им нужно делать, а что нет

soeco
08-03-2010, 21:32

хм, ну по чему попрекает, без всяких попреков погуглил -нет ничего. И вот еще вопрос: Финские СМИ работают только с обращениями граждан, обратилась мамочка - напечатали, не обратилась - изини? Только не надо про то, что в финских сми ничего не знают. За все не скажу, но крупные на информ агентства типа ИТРАР-ТАСС и РИА-Новости подписку имеют. Ну хотя б какой-то ответ русской пропагандистской машине. А молчание СМИ дает возможность подумать и о такой версии - проколы в работе ЛС настолько обыдены, что уже не стоят внимания СМИ

kisumisu
08-03-2010, 21:34
:) при всем уважении к пролетариату, дарлинг:)
Надобыло проверить ластэннэуволе, а не идет ли угроза ребенку из его собственной семъи и может страшные сны он видит из-за того что его побивают:) Пришли родители с явной проблемой т.е. откуда и после чего он стал видеть страшные сны. Может им лучше бы было проверить этого папашу у которого трое детей и он умудряется на чужого руку поднимать, то чо он с собственными делает???!!!!! А не нам вопросы задавать т.е. ребенку нашему, "А как стобой в россии шутят твои родственники,а?" или задать вопрос моему мужу обо мне, а затем загасится когда я спросила, почему вы моему мужу такой вопрос задали
вы уж меня дочь простого инженера и воспитательницы простите- но до меня не доходит- что ужасного в том, что обратившись за помощью- у вас спрашивают о вас и вашей семьей? Я вам привела пример- когда вы обращаетесь к врачу- у вас спрашивают признаки, обращаясь за за помощью ребенку- у вас спрашивают про вашу жизнь. вы наеврное и когда у вас спрашивает ваш домашний адрес в банк например считавете вмешательством в вашу личную жизнь
удивительный мир, удивительные люди- во всем видят какой-то подвох

kisumisu
08-03-2010, 21:43
Пааво еще до всего этого "сканадала" сам обратился в местную газету, задолго до "дипломатов", сейски и пр.

leijona3
08-03-2010, 21:49
ну я думаю у них есть адвокат и он знает (надеюсь) что им нужно делать, а что нет
Ещё причину придумаем?...Тогда не надо обвинять в молчании финские СМИ- они не имеют права сами лезть в такие деликатные дела без желания клиента.

jonna
08-03-2010, 21:54
Ещё причину придумаем?...Тогда не надо обвинять в молчании финские СМИ- они не имеют права сами лезть в такие деликатные дела без желания клиента.
ха, ха, ха, ха, а права эти я могу где нить прочитать??????

tt-34
08-03-2010, 21:55

Вот-вот, там то еще та мафия:) горячие финские парни, в багажник ребенка засунуть, национальным героем зато стал.

W.W
08-03-2010, 21:56
Пааво еще до всего этого "сканадала" сам обратился в местную газету, задолго до "дипломатов", сейски и пр.

И даже в такой праздник Вы ,,сосёте с закрытыми глазами,,:D (как удачно подметил один острослов)
Вы согласны,если (так получится)вы ,в порыве гнева ,хлопните по ,,попе,, свою доь,а в это время рядом окажится работник LS. Дочь заберут ,месяцев на 8.Потом от вас уйдёт муж и начнёт судебный процесс за опекунства дочки.И может он и выиграет его.
Только не говорите,что такого не может случиться,может и ещё как.

leijona3
08-03-2010, 21:59
Вы согласны,если (так получится)вы ,в порыве гнева ,хлопните по ,,попе,, свою доь,а в это время рядом окажится работник Дочь заберут ,месяцев на 8.Потом от вас уйдёт муж и начнёт судебный процесс за опекунства дочки.И может он и выиграет его.
"Каркаете"?
Не боитесь,что вернётся тем же бумерангом?

ПАУТИНА
08-03-2010, 22:00

Ну и что из этого следует ? Ты же не можешь утверждать , что у него и там связей не было ?

Или ты пытаешься донести , что если бы Ранала обратился в местнуюгазету , то ему тут же вернули бы ребенка ?

kisumisu
08-03-2010, 22:02
И даже в такой праздник Вы ,,сосёте с закрытыми глазами,,:D (как удачно подметил один острослов)
Вы согласны,если (так получится)вы ,в порыве гнева ,хлопните по ,,попе,, свою доь,а в это время рядом окажится работник LS. Дочь заберут ,месяцев на 8.Потом от вас уйдёт муж и начнёт судебный процесс за опекунства дочки.И может он и выиграет его.
я ничего не говорю, в опросе не участвствоала- не давите меня принимать чью-то сторону, ладно? В вульгарных намеках не вижу острословия, а желание унизить и оскорбить, когда аргументов нет. Ему должно быть стыдно, а вам- вдовйне- вы же повторили ( помнится субмаринер очень возмущался за повторение мною вульгарностей одного юзера- интересно- в данном случае он тоже будет возмущаться?)

kisumisu
08-03-2010, 22:03
Ну и о что из этого следует ? Ты же не можешь утверждать , что у него и там связей не было ?

Или ты пытаешься донести , что если бы Ранала обратился в местнуюгазету , то ему тут же вернули бы ребенка ?
я пытаюсь исправить ВАШЕ что у него были дипломатические связи. Вначале у него связей не было. теперь надеюсь я выразилась яснее?

soeco
08-03-2010, 22:04

Ето ваше мнение или ... тогда ссылочку на закон можно ли попросить

tt-34
08-03-2010, 22:07
Ну и о что из этого следует ? Ты же не можешь утверждать , что у него и там связей не было ?

Да конечно связи! Вы правы, о чем тут еще можно спорить, это же очевидно, что человек до того распоясался, что пошел на такое преступление. Разумеется чувствую поддержку за своей спиной и от финских сми в том числе!

W.W
08-03-2010, 22:11
"Каркаете"?
Не боитесь,что вернётся тем же бумерангом?

Я рассказываю реальные вещи.

Вопрос был задан т.котику .Согласна ли она ,что всё сделано правильно?Принимает ли она это?

А ,,бумеранг,, прилетит к тем,кто с пеной ,защищает некоторые действия LS (не все,маленький %)В это мы верим.:wisdom:
В следующей жизни так точно(если воплотятся только не в Африке,а v Европе) :)

kisumisu
08-03-2010, 22:14
Ето ваше мнение или ... тогда ссылочку на закон можно ли попросить

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990523
вот посмотрите в этом отделе. все станет ясно

"arkaluontoisen tiedon käsittely kieletty"

3 luku
Arkaluonteiset tiedot ja henkilötunnus
11 §
Arkaluonteisten tietojen käsittelykielto

Arkaluonteisten henkilötietojen käsittely on kielletty. Arkaluonteisina tietoina pidetään henkilötietoja, jotka kuvaavat tai on tarkoitettu kuvaamaan:

1) rotua tai etnistä alkuperää;

2) henkilön yhteiskunnallista, poliittista tai uskonnollista vakaumusta tai ammattiliittoon kuulumista;

3) rikollista tekoa, rangaistusta tai muuta rikoksen seuraamusta;

4) henkilön terveydentilaa, sairautta tai vammaisuutta taikka häneen kohdistettuja hoitotoimenpiteitä tai niihin verrattavia toimia;

5) henkilön seksuaalista suuntautumista tai käyttäytymistä; taikka

6) henkilön sosiaalihuollon tarvetta tai hänen saamiaan sosiaalihuollon palveluja, tukitoimia ja muita sosiaalihuollon etuuksia.
12 §

вопросы еще есть?

Люся
08-03-2010, 22:14

.
согласна, в такое верится с трудом

ПАУТИНА
08-03-2010, 22:18
я пытаюсь исправить ВАШЕ что у него были дипломатические связи. Вначале у него связей не было. теперь надеюсь я выразилась яснее?

1. Т.е. Вы хотите сказать , что финский дипломат рисковал стать персоной нон грата , обрекая Фи на международный скандал ради совершенно постороннего человека ?

2. Вы , действительно , не понимаете разницы двух этих истрий ? :) Даже , предположим , что у Пааво не было связей в газете , то какую тему финские СМИ будут раскручивать "папа-финн не может общаться с сыном , потому что русская жена увезла его в Россию" или (как оказалось) "рядовой конфликт с социальной службой " ?

Как тут любят призывать "включите голову" ! :)

W.W
08-03-2010, 22:18
я ничего не говорю, в опросе не участвствоала- не давите меня принимать чью-то сторону, ладно? В вульгарных намеках не вижу острословия, а желание унизить и оскорбить, когда аргументов нет. Ему должно быть стыдно, а вам- вдовйне- вы же повторили ( помнится субмаринер очень возмущался за повторение мною вульгарностей одного юзера- интересно- в данном случае он тоже будет возмущаться?)

Здесь нет никакой ,,вульгарщины,, вовсе.Вы так поняли.
Сосать с закрытыми глазами-значит неспособность мыслить самостоятельно.

Так вы сторону давно выбрали.Я тоже не голосовал.
Но в теме,для огласки закрытой информации.
Не надо впадать в панику,надо просто знать,где вы находитесь и что такое ЮЮ.

kisumisu
08-03-2010, 22:23
1. Т.е. Вы хотите сказать , что финский дипломат рисковал стать персоной нон грата , обрекая Фи на международный скандал ради совершенно постороннего человека ?

2. Вы , действительно , не понимаете разницы двух этих истрий ? :) Даже , предположим , что у Пааво не было связей в газете , то какую тему финские СМИ будут раскручивать "папа-финн не может общаться с сыном , потому что русская жена увезла его в Россию" или (как оказалось) "рядовой конфликт с социальной службой " ?

Как тут любят призывать "включите голову" ! :)
ну чего вы хотите от меня? Я "испарвила" вашу некорректность- не было у пааво ВНАЧАЛЕ никаких связей сбдипломатами, ибо елси бы были- он бы дааавно нашел бы ребенка, а ен искал его ГОД, случаи я не сравниваю, ничью сторону не беру и не собираюсь и не надо на меня давить, писать про "включение мозгов", "сосание" и пр. лабуду- Я ни на чьей СТОРОНЕ? Сколько можно объяснять? И мне непонятна истерия только на основании кричащих заметок из СМИ. Каждый волен верить/неверить кому хочет/не хочет
Зачем все это давление на меня и других, которфе не берут ничью сторону?

kisumisu
08-03-2010, 22:24
Здесь нет никакой ,,вульгарщины,, вовсе.Вы так поняли.
Сосать с закрытыми глазами-значит неспособность мыслить самостоятельно.
я не понимаю современного жаргона- пишите мне русским понятливым языком- я живут тут 27 лет, отвыкла

W.W
08-03-2010, 22:37
я не понимаю современного жаргона- пишите мне русским понятливым языком- я живут тут 27 лет, отвыкла

Это не жаргон(хотя немного грубовато)но очень точно сказано.

Все те,кто участвуют в дисскусии в этой теме(да и в других)
Придерживаются определённого взгляда.
Те,кто нейтрален ,сюда не зайдут.Они в других темах ,принимают какую нибудь сторону.:)
Мы же в ,,двойственном мире,,Те,кто вышел за пределы его,не имеют интернета.Им он уже ни к чему. :)

lana780
08-03-2010, 22:46
Интересно, а это для чего закинуто на сайт суоми.ру и кто это закинул:

http://www.russian.fi/info/index.php/2006/05/26/narkologicheskie_uslugi_v_xelsinki.html

Кого вылавливают, проблемных родителей?

kinnif
09-03-2010, 00:54
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990523
вот посмотрите в этом отделе. все станет ясно

"arkaluontoisen tiedon käsittely kieletty"

3 luku
Arkaluonteiset tiedot ja henkilötunnus
11 §
Arkaluonteisten tietojen käsittelykielto
....
вопросы еще есть?
Есть.
Вот этот вот закон, как бы не совсем отражает вопрос... это раз.
Во вторыых, не все здесь прожили по 27 лет... желательно перевод, будь любезна...
В третьих, коль скоро ссылаешся на параграф вышеозначенного закона, заодно прокоментирую и следующий параграф, об исключениях:
12 §
Poikkeukset arkaluonteisten tietojen käsittelykiellosta
Mitä 11 §:ssä säädetään, ei estä:
1) tietojen käsittelyä, johon rekisteröity on antanut nimenomaisen suostumuksensa;
2) sellaisen henkilön yhteiskunnallista, poliittista tai uskonnollista vakaumusta tai ammattiliittoon kuulumista koskevan tiedon käsittelyä, jonka rekisteröity on itse saattanut julkiseksi;
3) tietojen käsittelyä, joka on tarpeen rekisteröidyn tai jonkun toisen henkilön elintärkeän edun suojaamiseksi, jos rekisteröity on estynyt antamasta suostumustaan;
4) tietojen käsittelyä, joka on tarpeen oikeusvaateen laatimiseksi, esittämiseksi, puolustamiseksi tai ratkaisemiseksi;
5) tietojen käsittelyä, josta säädetään laissa tai joka johtuu välittömästi rekisterinpitäjälle laissa säädetystä tehtävästä;
Дальше, там всякие дела связанные с нарушениями прав работника, и соответственно отстаиваемые профсоюзами…
…дальше:
10) terveydenhuollon toimintayksikköä tai terveydenhuollon ammattihenkilöä käsittelemästä näiden tässä toiminnassa saamia tietoja rekisteröidyn terveydentilasta, sairaudesta tai vammaisuudesta tai häneen kohdistetuista hoitotoimenpiteistä taikka muita rekisteröidyn hoidon kannalta välttämättömiä tietoja;
11) vakuutuslaitosta käsittelemästä vakuutustoiminnassa saatuja tietoja vakuutetun ja korvauksenhakijan terveydentilasta, sairaudesta tai vammaisuudesta taikka häneen kohdistetuista hoitotoimenpiteistä tai niihin verrattavista toimista taikka sellaisia tietoja vakuutetun, korvauksenhakijan tai vahingon aiheuttajan rikollisesta teosta, rangaistuksesta tai muusta rikoksen seuraamuksesta, jotka ovat tarpeen vakuutuslaitoksen vastuun selvittämiseksi;
12) sosiaalihuollon viranomaista tai muuta sosiaalihuollon etuuksia myöntävää viranomaista, laitosta tai yksityisten sosiaalipalvelujen tuottajaa käsittelemästä kyseisen viranomaisen, laitoksen tai palvelujen tuottajan toiminnassaan saamia tietoja rekisteröidyn sosiaalihuollon tarpeesta tai hänen saamistaan sosiaalihuollon palveluista, tukitoimista tai hänelle myönnetyistä muista sosiaalihuollon etuuksista taikka muita rekisteröidyn huollon kannalta välttämättömiä tietoja; tai
13) tietojen käsittelyä, johon tietosuojalautakunta on antanut 43 §:n 2 momentissa tarkoitetun luvan

Running
09-03-2010, 00:55
Наверное 2-3 года назад я как и многие другие отмахнулся бы рукой и сказал бы какой бред несут люди когда говорят про соц. работников плохое или про законы по которым воспитывают детей в Финляндии. Ведь же они (соц. работники и законы) созданы на благо нас всех.

Это было бы 2-3 года назад... , но не сейчас.

Теперь же, я так уже никогда не скажу, к сожалению, и более того, я всем хочу сказать и всех попросить передать другим кто этого еще не знает, что воспитывать детей здесь в Фин., а особенно иностранцам, нужно очень осторожно. Именно по хорошему воспитывать и без всяких физ. наказаний.

Здесь, в Фин-и, любой человек может сделать анонимное заявление в любой форме либо соц. работникам либо прямо в полицию на любого человека которого он якобы "подозревает" в неподобающем восп-ние детей. Не говоря уже про восп-лей в дет. садах и учителей в школах или мед.раб-ов. Их натаскивают спец-но еще в учебных заведениях преподавая курс по этому вопросу.
Получив такое заяв-е, хоть и пусть анонимное, соц. работники сами решают на свое усмотрение на сколько серьезное обвинение они получили и могут авт-ки его переслать в полицию, продолжая заниматься этим делом. Легкий шлепок по попке тоже может кстати оказаться очень серьезным обвинением. Если все это закруч-ся то "мельницу" уже самим не остановить, она будет молоть до конца и это веселая жизнь затянется как мин. на 1-2года, и при всем при этом детей надо будет по прежнему кормить и расти если их не отберут конечно раньше...

Т.е. понимаете, что это может значить в адрес например иност-ца прож-его здесь? Не дай Бог вы возьмете своего ребенка в магазине или еще где-нибудь за руку, да еще покрепче и погромче ему скажете, что бы он успокоился, а вас прохожий тут же обвинит в избиении ребенка. Он не будет вас ругать за неправильное восп-ие, он просто сделает очень тихо звонок в полицию и дождется наряда полицейских, что бы потом пальцем указать как такие-то вот родители били своего ребенка. И у прохожего есть право сделать на вас заяв-ние (донос) и в нем "как показывает практика" он может написать даже то чего и не было на самом деле и близко, так сказать для силы заявления, и никакой ответ-сти он за это не понесет если "вдруг" потом, спустя какое-то время, например на суде этого доказано не будет. Так как он исполнял свой гражд-кий долг. А вышеупомянутые воспитатели, учителя и мед.работники они вообще обязаны сообщать при малейшем подозрении на плохое воспитание...

Также вся эта каша может очень легко завариться с неосторожных слов ребенка, который в садике или в школе будет просить уч-ля или восп-ля не говорить своим родителям про плохое поведение, боясь получить наказание дома. Причем, даже не говоря о качестве наказания, т.е. лишение сладкого или игрушки !!!
Более того скажу что местные восп-ли, учителя, медраб-ки, а также дет. псих-ги наперед знают, что в семьях из бывших соц. стран, а это и русскояз. семьи, может практиковаться легкое физ. наказание (например разовый шлепок и т.д.) не говоря уже про ремешок. Все это в Финляндии категорически запрещено! Разрешены только мягкие прикосновения!
Когда местный работник сталкивается с вопросом что делать, то хорошо если он сам пойдет на контакт с родителями ребенка и обо всем поговорит как надо. Но, к сожалению, это происходит довольно редко, а с иностранцами похоже вообще сильно не церемонятся.

Часто бывает что финские учителя просят показать родителей ребенка детскому психологу из-за поведения в школе. Причем только к финскому а не к русскому, хотя ребенок может очень плохо говорить и понимать по-фински, объясняя тем что с работой русских они не знакомы, и вообще, раз мы живем в Финляндии то надо к финским обращаться. При этом просят дать психологу свой номер телефона, так на всякий случай, если вдруг у психолога окажутся вопросы к учителю. Результат посещения психолога может оказаться трагическим для все семьи. Что может произойти в таком случае представьте сами...
Советы:
1. К финскому психологу можно и нужно обращаться если вы уверены на 105%, что на вашего ребенка и крошка хлебная не падала.
2. Если же вы вынуждены все-таки вести ребенка к психологу, постарайтесь чтобы все обиды которые у ребенка могут быть на вас были бы разъяснены ему, что бы он не держал на вас зла и обиды. Иначе психолог его объяснения на его ломанном финском языке может понять на свой лад и не в вашу пользу. Переводчиков психологи не любят.
3. Всегда на встречу с психологом берите диктофон. Это может очень сильно помочь в деле которое психолог может заварить.

Наверняка найдется еще не меньше ста а то и тысячи способов попасться на крючок приготовленный самим же государством.

Спустя некоторое время, только теперь, я понимаю, почему многие финские родители многое позволяют своим детям в своем поведении. И это происходит наверняка от части не из-за того, что они так хотят сами воспитывать своих детей, нет, а потому, что все общество поставлено в рамки такого закона при котором воспитание детей становится возможным только свободным или полу-свободным, назовите это так как хотите сами.

С уважением,
читатель форума

kinnif
09-03-2010, 01:05
И ещё. На то оно и СМИ, чтобы "... чтобы карась не дремал" !

И ещё раз по-поводу законов...
Где-то тут разбирался сюжет из видиоролика, где в детдом, по просьбе девочки и её родителей, приехала "лаутакунанясен" с коллегой, и которую не пустили в дом, и даже засудили за наружение покоя. Это фаще финит-аля-комедия(!)
Работники - не пустили в дом работодателя (?!)
Явно было что скрывать... Тот же карцер.., в котором повидимому и заварочивали в ковёр слишком резвых деток...
Потом прибрались, ТВ группу впустили... "Всё хорошо, прекрасная маркиза.."

vilkas
09-03-2010, 01:19
С уважением,
читатель форума

СПАСИБО ВАМ за такое письмо. Спасибо.

TEKILA_BUM
09-03-2010, 01:22
С уважением,
читатель форума
+ 100! Спасибо!

kinnif
09-03-2010, 01:26
Убидительная просьба, нельзя ли цетируя, сокращать текст. Перечитывать- нет смысла.
А так +1 (хотя и такие коменты, на форуме не приветствуются)

kinnif
09-03-2010, 03:55
Всё равно не спиться.. решил немного "поработать"...
Тут вот шли разговоры на счёт адваката, и что можно предпринять на стадии ожидания...
Адвакат - нужен. Работать активно нужно начинать сразу.
Ну вот хотябы тщательно изучить законы... хотя бы дочитать до конца...
А в конце закона о защите ребёнка, очень много самого важного:
(перевод, довольнно условный, и коменты мои..)

83 § (12.2.2010/88)
Väliaikainen määräys
Kun lapsen huostaanottoa tai sijaishuoltoa koskeva asia on vireillä hallinto-oikeudessa tai korkeimmassa hallinto-oikeudessa, voi asiaa käsittelevä tuomioistuin omasta aloitteestaan tai lapsen taikka hänen vanhempansa tai huoltajansa vaatimuksesta antaa väliaikaisen määräyksen lapsen olinpaikasta ja siitä, miten lapsen hoito ja kasvatus on asian tuomioistuinkäsittelyn aikana järjestettävä. Määräys voidaan antaa asianosaisia kuulematta, jos asiaa ei voida viivyttää.

Когда дело по huostaanottoa tai sijaishuoltoa (изъятию ребёнка, определению в «детдом») находится на рссмотрении в суде, на основании решения самого суда, или по-требованию родителей или опекунов, может быть рассмотрено временное решение по по определению местонахождения, формы содержания, воспитания, на срок рассмотрения дело в суде. Решение может быть вынесено и не заслушивая стороны, если решение нельзя затягивать.

(Однако ИМХО стоит сразу подавать в суд и свой взгляд на вещи… т.е несогласие с помещением ребёнка во временный приют)

84 §
Valmisteleva suullinen käsittely hallinto-oikeudessa
Huostaanottoa koskevan asian tultua vireille hallinto-oikeus voi asian kirjallisen valmistelun ohella järjestää hallintolainkäyttölain 37 §:n 2 momentissa säädetyn rajoitetun suullisen käsittelyn selvittääkseen asianosaisten vaatimukset ja niiden perusteet. Käsittelyssä on tarkoitus erityisesti selvittää, mistä asianosaiset ja hakemuksen tai päätöksen tehnyt viranomainen ovat erimielisiä sekä mitä todisteita vaatimusten tueksi on esitettävissä. Käsittelyssä ei voida ottaa vastaan suullista todistelua eikä kuulla asiantuntijoita.
Asian käsittely jatkuu 1 momentissa tarkoitetun rajoitetun suullisen käsittelyn jälkeen kirjallisena käsittelynä tai asiassa voidaan järjestää suullinen käsittely siten kuin hallintolainkäyttölain 37 ja 38 §:ssä säädetään.

На момент письменного рассмотрения в суде дела по Huostaanotto, может быть в устном порядке заслушаны условия и основания рассмотрения дела. Цель выяснить разногласия сторон и заявителя по делу, а также причин и обоснованности заявления… Во время устного рассмотрения, нельзя заслушивать свидетелей и устные доказательства.
… После этого, дело может начаться рассматриваться письменно…

kinnif
09-03-2010, 03:56
Заслуживает внимания также параграф:
85 §
Hallinto-oikeuden päätösvaltaisuus
Yksi hallinto-oikeuden lainoppinut jäsen voi tehdä hallinto-oikeuden päätöksen:
1) 28 §:ssä tarkoitetussa luvan antamista lapsen tutkimiseen koskevassa asiassa; ja
2) 83 §:ssä tarkoitetussa väliaikaisen määräyksen antamista koskevassa asiassa.
(12.2.2010/88)
Hallinto-oikeus voi 1 momentissa mainitussa asiassa tehdä päätöksen myös kokoonpanossa, johon kuuluvat hallinto-oikeuden lainoppinut jäsen ja asiantuntijajäsen, jos he ovat ratkaisusta yksimieliset.

Исоходя из которого, член суда может на основании 28 § выдать решение на медецинский осмотр и опрос ребёнка, если родитель (попечитель) против.
Предворительно, нужно выслушать мнение родителей и по-возможности мнение ребёнка…

86 §
Lapsen kuuleminen hallintotuomioistuimessa
Lasta voidaan kuulla henkilökohtaisesti hallinto-oikeudessa tai korkeimmassa hallinto-oikeudessa, jos lapsi sitä pyytää tai siihen suostuu. Kuulemisen yhteydessä lapselle ei saa antaa sellaisia tietoja, jotka voisivat vakavasti vaarantaa hänen terveyttään tai kehitystään. Alle 12-vuotiasta lasta voidaan kuulla henkilökohtaisesti vain, jos kuuleminen on välttämätöntä asian ratkaisemiseksi ja siitä ei arvioida aiheutuvan lapselle merkittävää haittaa

Слушание ребёнка в суде.
Ребёнка можно заслушать в суде, если он это просит или согласен на опрос.
Ребёнка младше 12 летнего возраста, можно заслушивать, если это неизбежно для разрешения вопроса, и если этот опрос не вызывает особого вреда самому ребёнку.

Дальше пишется о том, что заслушивание ребёнка происходит один на один с работником или несколькими работниками суда, и беседа записывается… Эти данные, могут быть остаться в секрете от участников разбирательтсва, если того требует защита интересов ребёнка…

87 §
Avustajan määrääminen lapselle
Hallinto-oikeus tai korkein hallinto-oikeus voi määrätä lapselle avustajan tässä laissa tarkoitetun asian tuomioistuinkäsittelyyn, jos lapsi tai hänen laillinen edustajansa sitä pyytää tai tuomioistuin harkitsee sen määräämisen muutoin tarpeelliseksi.
Jos hallinto-oikeus tai korkein hallintooikeus määrää avustajan, vaikka lapsi tai hänen laillinen edustajansa ei ole ilmoittanut sitä haluavansa

Суд, назначает помошника ребёнку, если его официальный представитель этого требует…
Также назначает помошника, если не требуют…

kinnif
09-03-2010, 04:17
И ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ (!!!)

15 luku
Muutoksenhaku
89 § (12.2.2010/88)
Muutoksenhakuoikeus
Lapsen vanhempi ja huoltaja sekä henkilö, jonka hoidossa ja kasvatuksessa lapsi on tai on välittömästi ennen asian valmistelua ollut, saavat hakea itsenäisesti muutosta asioissa, jotka koskevat:
1) 38 §:n 1 momentissa tarkoitettua kiireellistä sijoitusta;
2) 38 §:n 3 momentissa tarkoitettua kiireellisen sijoituksen jatkamista;
3) 43 §:n 1 momentissa tarkoitettua huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoa;
4) 43 §:n 3 momentissa tarkoitettua huostaanoton tai kiireellisen sijoituksen aikana tehtävää sijaishuoltopaikan muuttamista; ja
5) 47 §:ssä tarkoitettua huostassapidon lopettamista.
Muutosta 37 §:ssä tarkoitetussa sijoitusta avohuollon tukitoimena koskevassa asiassa saa hakea lapsen huoltaja sekä vanhempi, jonka kanssa yhdessä asumista päätös koskee.
Muutosta 63 §:ssä tarkoitetussa yhteydenpidon rajoittamista koskevassa asiassa saa hakea lapsen huoltaja sekä henkilö, jonka yhteydenpitoa lapseen päätöksellä on rajoitettu.
Muutosta 65 §:ssä, 67 §:n 4 momentissa, 69, 70 ja 72 §:ssä tarkoitettuja
rajoitustoimenpiteitä koskevassa asiassa saa hakea lapsen huoltaja.
Sen lisäksi, mitä tämän pykälän 1–4 momentissa säädetään, 12 vuotta täyttänyt lapsi saa hakea erikseen muutosta häntä itseään koskevissa lastensuojeluasioissa.
Muilta osin muutoksenhakuoikeudesta ja puhevallan käyttämisestä on voimassa, mitä hallintolainkäyttölaissa säädetään.

Прошение об изминении

Родители или попечители, или лица у которых находился ребёнок до начала рассмотрения дела в суде, могут просить изминения решений суда в части:
1) 38 §:n 1 о срочном изъятии и размещении ребёнка
2) 38 §:n 3 о продолжении срочного изъятия и размещении ребёнка
3) 43 §:n 1 о «лишении опекунства» и временного размешения
4) 43 §:n 3 об изминении местанахождения ребёнка на момент рассмотрения дела по «лишении опекунства» и временного размешения
Изминений по 37 §:Muutosta 65 §:ssä, 67 §:n 4 momentissa, 69, 70 ja 72 §: касающихся действий по «ограничению контактов» - может хлопотать попечитель(родитель) ребёнка.
Также ребёнок достигший 12 лет, сам может просить изминений решений суда…

Т.е. все моменты по-ходу дела можно и НУЖНО ОСПАРИВАТЬ в суде!!!
Буквально каждый шаг!

ПиСи Писал быстро, возможны ошибки, ндочёты перевода... и т.д и т.п.

kinnif
09-03-2010, 04:27
Настоятельно советовал бы проделовать все возможные аппеляции, и требовать письменых ответов, решеий суда, по каждому шагу следования дела, для дальнейших аппеляций в Верховном суде, и возможном обращении в Европейский Суд.
ИМХО.

kisumisu
09-03-2010, 07:57
Есть.
Вот этот вот закон, как бы не совсем отражает вопрос... это раз.
Во вторыых, не все здесь прожили по 27 лет... желательно перевод, будь любезна...
В третьих, коль скоро ссылаешся на параграф вышеозначенного закона, заодно прокоментирую и следующий параграф, об исключениях:
12 §
1) tietojen käsittelyä, johon rekisteröity on antanut nimenomaisen suostumuksensa;
2) sellaisen henkilön yhteiskunnallista, poliittista tai uskonnollista vakaumusta tai ammattiliittoon kuulumista koskevan tiedon käsittelyä, jonka rekisteröity on itse saattanut julkiseksi;
3) tietojen käsittelyä, joka on tarpeen rekisteröidyn tai jonkun toisen henkilön elintärkeän edun suojaamiseksi, jos rekisteröity on estynyt antamasta suostumustaan;
4) tietojen käsittelyä, joka on tarpeen oikeusvaateen laatimiseksi, esittämiseksi, puolustamiseksi tai ratkaisemiseksi;
5) tietojen käsittelyä, josta säädetään laissa tai joka johtuu välittömästi rekisterinpitäjälle laissa säädetystä tehtävästä;
Дальше, там всякие дела связанные с нарушениями прав работника, и соответственно отстаиваемые профсоюзами…
…дальше:
10) terveydenhuollon toimintayksikköä tai terveydenhuollon ammattihenkilöä käsittelemästä näiden tässä toiminnassa saamia tietoja rekisteröidyn terveydentilasta, sairaudesta tai vammaisuudesta tai häneen kohdistetuista hoitotoimenpiteistä taikka muita rekisteröidyn hoidon kannalta välttämättömiä tietoja;
11) vakuutuslaitosta käsittelemästä vakuutustoiminnassa saatuja tietoja vakuutetun ja korvauksenhakijan terveydentilasta, sairaudesta tai vammaisuudesta taikka häneen kohdistetuista hoitotoimenpiteistä tai niihin verrattavista toimista taikka sellaisia tietoja vakuutetun, korvauksenhakijan tai vahingon aiheuttajan rikollisesta teosta, rangaistuksesta tai muusta rikoksen seuraamuksesta, jotka ovat tarpeen vakuutuslaitoksen vastuun selvittämiseksi;
12) sosiaalihuollon viranomaista tai muuta sosiaalihuollon etuuksia myöntävää viranomaista, laitosta tai yksityisten sosiaalipalvelujen tuottajaa käsittelemästä kyseisen viranomaisen, laitoksen tai palvelujen tuottajan toiminnassaan saamia tietoja rekisteröidyn sosiaalihuollon tarpeesta tai hänen saamistaan sosiaalihuollon palveluista, tukitoimista tai hänelle myönnetyistä muista sosiaalihuollon etuuksista taikka muita rekisteröidyn huollon kannalta välttämättömiä tietoja; tai
13) tietojen käsittelyä, johon tietosuojalautakunta on antanut 43 §:n 2 momentissa tarkoitetun luvan

это совершенно не противоречит всему другому- пусть родители как уже говорилось ранее- выставят все документы "в эфир"- тогда подозрения/упреки- сами отпадут. что мешает?
Не дать бумаги им не могут- бумаги наверняка есть, в деле с Салонен Ёхан выставлял документы в блоге- пусть и сейчас выставит- только рассеет подозрения в отношении семьи. Также снять пару видео где ребенок со слезами кидается на шею матери- лучше и эффективнее чем постановочные видео с песнопением на 3 языках с грустью в глазах или нашептывание за экраном "повтори спасибо Россия"
Родители также могут поднять финскую общественность написав в mielipideosasto, возвав к vähemmistovaltuutettu, oikeusapukansleri - почему за месяц это ничего не сделано? Зачем обращаться в прессу другой страны? какой-то непонятный способ борьбы за ребенка лично для меня- вместо того чтобы вначале поднять бучу тут- бучу подняли в соседней стране. Вообщем мне многое, многое непонятно в действиях родителей- но это их дело, их решение, а ребенок все равно мучается

kisumisu
09-03-2010, 08:11

12) sosiaalihuollon viranomaista tai muuta sosiaalihuollon etuuksia myöntävää viranomaista, laitosta tai yksityisten sosiaalipalvelujen tuottajaa käsittelemästä kyseisen viranomaisen, laitoksen tai palvelujen tuottajan toiminnassaan saamia tietoja rekisteröidyn sosiaalihuollon tarpeesta tai hänen saamistaan sosiaalihuollon palveluista, tukitoimista tai hänelle myönnetyistä muista sosiaalihuollon etuuksista taikka muita rekisteröidyn huollon kannalta välttämättömiä tietoja;
прочитав еще раз вот тебе выделила. чтобы понятнее-
исключение из общих правил составляет вышеперечисленное, в клбчая социальных работникв- иными словами- есть общеее положение- ЗАКОН и есть исключение для органов, которые могут эту информацию обрабатывать
т.е. примерно так- есть закон о неразглашении SOTU , но я например по работе эти sotu знаю, т.е. имею инфу/обрабатыавю- но никому другмоу я их выдавать не могу или как с врачами-
когда ты даешь согласие что твоя инфа по болезни может поступать в разные медорганы- все врачи могут иметь доступ, но другим ее (инфу) давать не могут)
вот так примерно.
Если было бы наоборот- то в исключениях было бы написано опять- таки в общих чертах, а не со ссылкой на теже соцслужбы-. Не бывает законов таких- которых в одном пункте запрещают, в другом- разрешают одно и тоже. Трактовка этого kapulakieli иногда такая сложная, что сами чиновники не могут понять
п.с. пусть уж официальные переводчики/зна токи законов подтянутся

Riku rik
09-03-2010, 08:58
А какой смысл этим семьям врать ? Им то что это даст ?
Кто же будет говорить, да я алкоголик, бью ребенка. Тем более мальчика забирают уже второй раз. Первый раз еще можно отнести на некомпетентность соцработников на их предвзятость итд, но второй раз...Сами понимаете

vilkas
09-03-2010, 09:03
Кто же будет говорить, да я алкоголик, бью ребенка. Тем более мальчика забирают уже второй раз. Первый раз еще можно отнести на некомпетентность соцработников на их предвзятость итд, но второй раз...Сами понимаете

чупа-чупс .понимаем.

Riku rik
09-03-2010, 09:06
Да ну форрестр,встаните с колен ,хватит сосать с закрытыми глазами.. Очнитесь -это не рай. просто цивильно развитая страна со своими прогрессивными членами ..
Тогда мы идем к вам..*с
У кого что болит, тот о том и говорит. Есть необходимость поговорить на тему сексуальной неудовлетворяемости?:)

Я вам тоже советую не воспринимать все так как вам подают. Думать тоже надо, хоть иногда.

vilkas
09-03-2010, 09:12
Я вам тоже советую не воспринимать все так как вам подают. Думать тоже надо, хоть иногда.

какой замечательный совет. предлагаю автору воспользоваться им самому. пересмотреть линки YLE Тв,и прочиое статьи,тут немало навыкладывано. И прекрасный ,умный и взвешенный пост н 306 по воспитанию детей в финляндии пригодится.
Ну ,собственно,перейти к второй части совета. :смоке:

Riku rik
09-03-2010, 09:38
какой замечательный совет. предлагаю автору воспользоваться им самому. пересмотреть линки YLE Тв,и прочиое статьи,тут немало навыкладывано. И прекрасный ,умный и взвешенный пост н 306 по воспитанию детей в финляндии пригодится.
Ну ,собственно,перейти к второй части совета. :смоке:
Все видел, читал. Все изложенное не как не укладывается со своим собственным пережитым опытом, по этому совершенно не верится. И если учесть правдивость руссмассмедии, и совковость наших сограждан(финны казлы, еда не вкусная итд причитания в общем сами знаете), то совершенно не верится.

Я, например сам советуюсь с воспитателями в садике. Что делать если ребенок не слушается, спрашивал советы по воспитанию итд и я сам иногда признавался что не знаю что делать с ребенком как его успокоить итд. И как вы сами понимаете никакие "люди в черном" из органов ко мне никогда не обращались. И я знаю, что никогда не будут обращаться тк люда там работают адекватные. И среди моих знакомых такого никогда не было и в садики я тоже такого никогда не слышал.

Вот вам например моя история. Внизу жила соседка, молодая мать-одиночка, ребенок явно не желанный. Снизу доносились только плач ребенка и крики мамаши типа заткнись и не мешай мне. Это продолжалось 1.5 года пока мы не переехали. И никто ничего не сделал, мы уж сами с женой подумывали может позвонить куда-нибудь? Сколько такое может продолжаться. Это моя единственная история, связанная с насилием с детьми. Откуда люди
знают таких историй с десяток, ума не приложу.

Riku rik
09-03-2010, 09:40
чупа-чупс .понимаем.
Еще раз повторюсь, обсуждать сексуальные наклонности некоторых форумчан я не хочу. Открывайте новую тему для этого

KiDr
09-03-2010, 09:51
Все видел, читал. Все изложенное не как не укладывается со своим собственным пережитым опытом, по этому совершенно не верится. И если учесть правдивость руссмассмедии, и совковость наших сограждан(финны казлы, еда не вкусная итд причитания в общем сами знаете), то совершенно не верится.

у.

Не знаю можно ли мне приписать совковость, наверное можно, все мы там родились, но в Финляндии я уже больше половины моей жизни, скажем так, тут я большую часть своей сознательной жизни. Но никаких иллюзий о Финляндии у меня нет. Все тут пресненько, понятно, не идеально. Финнам намного легче, ибо их очень мало, если бы население Финляндии было намного больше, тут бы были очень большие проблемы. Много раз сталкивался с Финским пофигизмом завуалированным под законность и порядок. И в садиках, и в больницах. Да тут спокойно и хорошо жить, пока все хорошо, когда начинаются проблемы, наченаеш понимать всю тупость системы. И не в совковости тут дело, человеческая глупость по истине интернациональна!

Leonilla
09-03-2010, 09:56
Вот вам например моя история. Внизу жила соседка, молодая мать-одиночка, ребенок явно не желанный. Снизу доносились только плач ребенка и крики мамаши типа заткнись и не мешай мне. Это продолжалось 1.5 года пока мы не переехали. И никто ничего не сделал, мы уж сами с женой подумывали может позвонить куда-нибудь? Сколько такое может продолжаться. Это моя единственная история, связанная с насилием с детьми. Откуда люди
Вы это не про мою соседку случайно? Один к одному! Я, вот, тоже подумываю всё таки сообщить. Надоело! Несколько раз предупреждала её. Так недавно на улице обратила внимание как ребёнок научился плакать: весь трясётся, слёзы льются потоком, но не одного звука при этом не слышно. Ужасно! А сколько таких! Одна общая знакомая была у них в гостях и удивилась, что у ребёнка много игрушек. Мол, смотри как любит...Если бы это была любовь! Игрушки накуплены, чтобы к ней лишний раз не приставал. Ребёнок на улице не бывает, бесконечно у телека сидит. Только и слышно:"Отстань, не мешай, урод, ненавижу..." Ну и?

Olka
09-03-2010, 09:58
Я, например сам советуюсь с воспитателями в садике. Что делать если ребенок не слушается, спрашивал советы по воспитанию итд и я сам иногда признавался что не знаю что делать с ребенком как его успокоить итд. И как вы сами понимаете никакие "люди в черном" из органов ко мне никогда не обращались. И я знаю, что никогда не будут обращаться тк люда там работают адекватные. И среди моих знакомых такого никогда не было и в садики я тоже такого никогда не слышал.
Откуда люди знают таких историй с десяток, ума не приложу.

Рик, я с тобой того же мнения.
Не хочу сказать что всё написанное здесь неправда, но если уж "чёрный колпак социалки" над детьми иностранцев так виден остальным, то почему его не вижу я и никто из моих знакомых?? А я ведь не поленилась и провела опрос, а знакомых иностранцев у меня немало, в том числе и работающих с детьми и являющихся родителями.
Никто не говорит что проблем нет, конечно есть, но чтобы иммигрантских детей "обслуживали" как то по-другому чем финских? Такого я не слышала.
Я тоже сталкивалась с неприятными ситуациями, например моего сына обижал в саду (придушивал якобы играючи) мальчик постарше. Мы сразу приняли меры - и родители и воспитатели, связались с родителями мальчика, вместе обсудили проблему. Пригласили в сад детского психолога, которая месяц наблюдала в саду за тем мальчиком. В результате его перевели в другой сад, где были специалисты по работе с такими детьми (какой то синдром, когда ребёнок не осознаёт свою физическую силу). И всё. Ни у одной стороны даже мысли не возникло обращаться в социалку. И все прочие проблемы, о которых я слышала от знакомых, тоже решались спокойно, если надо - с привлечением специалистов, но никто и никуда детей не забирал без причины.

KiDr
09-03-2010, 09:58
Вы это не про мою соседку случайно? Один к одному! Я, вот, тоже подумываю всё таки сообщить. Надоело! Несколько раз предупреждала её. Так недавно на улице обратила внимание как ребёнок научился плакать: весь трясётся, слёзы льются потоком, но не одного звука при этом не слышно. Ужасно! А сколько таких! Одна общая знакомая была у них в гостях и удивилась, что у ребёнка много игрушек. Мол, смотри как любит...Если бы это была любовь! Игрушки накуплены, чтобы к ней лишний раз не приставал. Ребёнок на улице не бывает, бесконечно у телека сидит. Только и слышно:"Отстань, не мешай, урод, ненавижу..." Ну и?
Ну вот и проблема на лицо, всегда было так, что настоящие проблемы обходились стороной, а мы занимаемся раздувательством слона, из мухи.

Riku rik
09-03-2010, 10:00
Нет ничего идеального и не может быть. Ошибки всегда есть, но я никогда не поверю в маштабность этой "проблемы". Очередная тема какие эти финны казлы, ишь что задумали детей отбирать

kisumisu
09-03-2010, 10:01
И не в совковости тут дело, человеческая глупость по истине интернациональна!

соглашусь, только одним все-таки удается решать свои проблемы, другим -не удается.
из этого можно сделать вывод- либо один либо другой- т.е. выводы все субъективны- поэтмоу я лично против обощений
У меня и моих ЛИЧНО знакомых никто детей не отбирал, лично Я поступала как РИК в своих ситуациях,плюс везде всегда говорила чтобы к моим детям относились СТРОЖЕ чем к другим- но я не утверждаю что и других ситуаций быть не может- но брать чью-то сторону, лично не зная, не зная деталей- я не могу. У меня могут быть подозрения, но фактов у меня нет. Мой принцип- 7 раз отмерь, один раз отрежь.

Olka
09-03-2010, 10:02

Ну и как стоит правильнее поступить в интересах этого ребёнка, как вы думаете? Правильнее ли тут промолчать под лозунгом "А что? Она всё-таки мать, ребёнку с ней лучше, она сама знает как надо воспитывать?" или принять какие-то меры?

radon
09-03-2010, 10:05
......Вот вам например моя история. Внизу жила соседка, молодая мать-одиночка, ребенок явно не желанный. Снизу доносились только плач ребенка и крики мамаши типа заткнись и не мешай мне. Это продолжалось 1.5 года пока мы не переехали. И никто ничего не сделал, мы уж сами с женой подумывали может позвонить куда-нибудь? Сколько такое может продолжаться. Это моя единственная история, связанная с насилием с детьми. Откуда люди
Представил эту ситуацию, примерил к себе...
Если бы в стране был бы нормальный закон - ПОМОГАЮЩИЙ семьям воспитывать детей, а не КАРАЮЩИЙ за воспитание - я бы непременно позвонил соответствующим службам.
При нынешних законах, честно - не знаю.... Хотя, искать помощи со стороны в этом случае - надо.

А ты сам почему не позвонил?
Тебе же по душе эти законы. И ты сам называешь этот случай - насилием с детьми.
Или - "стучать" - впадлу? У многих совковость, говоришь....

KiDr
09-03-2010, 10:10
И не в совковости тут дело, человеческая глупость по истине интернациональна!

соглашусь, только одним все-таки удается решать свои проблемы, другим -не удается.
из этого можно сделать вывод- либо один либо другой- т.е. выводы все субъективны- поэтмоу я лично против обощений
У меня и моих ЛИЧНО знакомых никто детей не отбирал, лично Я поступала как РИК в своих ситуациях,плюс везде всегда говорила чтобы к моим детям относились СТРОЖЕ чем к другим- но я не утверждаю что и других ситуаций быть не может- но брать чью-то сторону, лично не зная, не зная деталей- я не могу. У меня могут быть подозрения, но фактов у меня нет. Мой принцип- 7 раз отмерь, один раз отрежь.

Тут обобщай не обобщай а факты не измены:) Ну а с проблемами как повезет, не дай Бог чтобы на нас обрушались не разрешимые проблемы, три раза тфу, тфу, тфу. Человек всегда смотрит на вещи через свою призму, пока проблемы не касаются, его самого он спокойно здраво рассуждает, как только проблемы коснутся его самого, здравый смысл куда-то испаряется.

Leonilla
09-03-2010, 10:15
Ну и как стоит правильнее поступить в интересах этого ребёнка, как вы думаете? Правильнее ли тут промолчать под лозунгом "А что? Она всё-таки мать, ребёнку с ней лучше, она сама знает как надо воспитывать?" или принять какие-то меры?
Терплю этот кошмар уже 2 года! Разговаривала с соседкой-финкой, которая под ней живёт. Она сказала, что значения слов она не понимает, но интонации ужасны. И что, если я напишу на неё жалобу, то она обязательно подпишется. Да и весь дом знает о её отношении к ребёнку, но все молчат. Не хотят связываться. И я не хочу. Она типа Инги. Раздует скандал. А ребёнка по человечески жалко.
Тут, в какой-то вечер орали оба неимоверно. Мой мальчик слёзно просил меня, чтобы я, хотя бы, позвонила ей. Боялся что она его убьёт. Позвонила...она сказала, что у ребёнка кровь горлом идёт и попросила, чтобы я пришла. Увидела я такую картину: ребёнок сидит напуганный, весь в крови, а она орёт на него что всё перемазал, такой-сякой. Настояла я его к врачу отвезти и сама с ними поехала. С тех пор она со мной не здоровается...

kisumisu
09-03-2010, 10:15
Тут обобщай не обобщай а факты не измены:) Ну а с проблемами как повезет, не дай Бог чтобы на нас обрушались не разрешимые проблемы, три раза тфу, тфу, тфу. Человек всегда смотрит на вещи через свою призму, пока проблемы не касаются, его самого он спокойно здраво рассуждает, как только проблемы коснутся его самого, здравый смысл куда-то испаряется.
дык что такое ФАКТЫ?
дело такое что я вот тебе скажу- мамой клянусь! я этого не делала- ну а ты как мой друг к примеру, верящий мне безаппеляционно скажешь третьему лицу- это ФАКТ! Она мне сказала что это так и я ей верю!
А вдруг я наврала?
поэтмоу понятие фактов у нас у всех разные- одному достаточно поверить на слово- другому- нужна медэкспертиза за семью печатями, а третьему- решение суда с присяжными заседателями, а четвертые не верят никому, только себе, а пятые- и себе не верят

KiDr
09-03-2010, 10:20
дык что такое ФАКТЫ?
дело такое что я вот тебе скажу- мамой клянусь! я этого не делала- ну а ты как мой друг к примеру, верящий мне безаппеляционно скажешь третьему лицу- это ФАКТ! Она мне сказала что это так и я ей верю!
А вдруг я наврала?
поэтмоу понятие фактов у нас у всех разные- одному достаточно поверить на слово- другому- нужна медэкспертиза за семью печатями, а третьему- решение суда с присяжными заседателями, а четвертые не верят никому, только себе, а пятые- и себе не верят
естественно факты вещь индивидуальная, поэтому я могу опираться только на то что является фактичным для меня ;)

kisumisu
09-03-2010, 10:24
естественно факты вещь индивидуальная, поэтому я могу опираться только на то что является фактичным для меня ;)
вот именно. поэтому и отношение ка фактам у нас субъективное и намеки на "разуть глаза на факты"- чисто субъективные

Люся
09-03-2010, 10:25
Терплю этот кошмар уже 2 года! Разговаривала с соседкой-финкой, которая под ней живёт. Она сказала, что значения слов она не понимает, но интонации ужасны. И что, если я напишу на неё жалобу, то она обязательно подпишется. Да и весь дом знает о её отношении к ребёнку, но все молчат. Не хотят связываться. И я не хочу. Она типа Инги. Раздует скандал. А ребёнка по человечески жалко.
Тут, в какой-то вечер орали оба неимоверно. Мой мальчик слёзно просил меня, чтобы я, хотя бы, позвонила ей. Боялся что она его убьёт. Позвонила...она сказала, что у ребёнка кровь горлом идёт и попросила, чтобы я пришла. Увидела я такую картину: ребёнок сидит напуганный, весь в крови, а она орёт на него что всё перемазал, такой-сякой. Настояла я его к врачу отвезти и сама с ними поехала. С тех пор она со мной не здоровается...
послушайте ну чего же ждете???? немедленно сообщите социалке, несчастный малыш!!!!

Leonilla
09-03-2010, 10:27
послушайте ну чего же ждете???? немедленно сообщите социалке, несчастный малыш!!!!
Завтра российские сми обьявят об очередном случае. Она тоже новости смотрит русские.

5Toporov
09-03-2010, 10:30
Факты - это то, что фиксирует полиция. Ну, а дальше - дело полиции, разбираться или не разбираться глубже.

Пара фактов из жизни.

Молодая семья, 3е детей, сильно увлекающиеся наркотиками. Крик ребёнка и матери на балконе о том, что ребёнка сейчас выкинут с балкона. Факт - позвонить в дверь, обнаружить там обкуренных родителей, адекватным способом обеспечить безопасность ребёнка (вывести с балкона родителей, развести ребёнка и детей по разным комнатам), вызвать полицию. Всё. Что дальше, какие разборки / соц. решения - не наше дело, дело судов и полиции, которые фиксируют факт по горячим следам.

Другой вариант, ежедневная ругань пьяных родителей на улице с 11летним ребёнком - это их дело. Если же ребёнка не пускают в дом, и он пытается забраться к себе по карнизам и балконам - вызов полиции, дальше - снова по реальному факту разбирается полиция, и это их дело, сообщать ли дальше в соц. службу.

Ну, а факт, когда учительница, которой показалось, что ребёнком плохо занимаются звонит в соц. службу и клевещет на родителей - это уже не факт.
По делам выше, могу предположить, что звонок (обращение) в полицию финнов-мужей, т.е. глупость неимовернейшая, когда мужчина не может порядок в семье навести сам, попал на ту же ступень, что и вызов полиции к родителям наркоманам. Потому и результат такой.
Вывод - не надо связываться с чужой культурой и неадекватными мужчинами, чтобы потом лишаться своих же детей, благодаря мужской слабости и слабоумнию.

Люся
09-03-2010, 10:31
Завтра российские сми обьявят об очередном случае. Она тоже новости смотрит русские.
блин, где вы живете, я сама позвоню

Olka
09-03-2010, 10:31

Я тоже так думаю. Как считаешь, на нашем форуме потом Леониллу будут считать стукачкой, вмешивающейся в дела нормальной семьи или неравнодушным человеком, старающимся оградить ребёнка от такой жизни?

Хотелось бы, чтобы каждый из нас подумал над этой ситуацией и своим отношением к ней. Может тогда и поменьше будет у нас грызни в подобных темах.

radon
09-03-2010, 10:33
Это ещё не тенденция, но всё же....
За последний час узнаю о двух случаях, в одном из которых - прям-таки вопиющее насилие над ребёнком, а сторонники карающих законов ластенсуоелу - закрывают на эти случаи глаза..
Что это?
Искать возможные причины не стану - лень, но - однаааако......
Какая-то аллогичность присутствует.

Люся
09-03-2010, 10:34
маму лечить надо, надо витамины ей пить, лекарства успокоительные, она вероятно сама страдает от того, что орет и беснуется, ей возможно самой стыдно, но она не в силах сдерживать себя

Люся
09-03-2010, 10:35
Я тоже так думаю. Как считаешь, на нашем форуме потом Леониллу будут считать стукачкой, вмешивающейся в дела нормальной семьи или неравнодушным человеком, старающимся оградить ребёнка от такой жизни?

Хотелось бы, чтобы каждый из нас подумал над этой ситуацией и своим отношением к ней. Может тогда и поменьше будет у нас грызни в подобных темах.
да пусть считают как хотят, меня уже тошнит от их глупости

Люся
09-03-2010, 10:36
я настаиваю на том, что надо немедленно звонить!!!!!

Kulkumulku
09-03-2010, 10:37
А послезавтра прибегут Вилкасы с Родонами и встанут грудью на защиту "любящей" мамочки.

radon
09-03-2010, 10:38

Скажите, что дало Вам основание думать, что кто-либо будет считать её стукачкой?
Почему такие мысли могут приходить кому-то в голову?
Обьясните мне, это правда мне интересно знать.

Люся
09-03-2010, 10:39
Скажите, что дало Вам основание думать, что кто-либо будет считать её стукачкой?
аха, я не я и кобыла не моя

Leonilla
09-03-2010, 10:39

Честно говоря, мне поездки к врачу хватило. Осталось чувство уже тогда, что влезла не в своё дело. Теперь она пытается на моего сына "бочку катить", что он шумит после 22. Назвала даже число недавно. Но это были, как раз, рождественнские каникулы, а сын все каникулы был у бабушки....ой, не хочу я с ней связываться! Себе дороже выйдет.

radon
09-03-2010, 10:40
да пусть считают как хотят, меня уже тошнит от их глупости
Люся, от "их" глупости - это от чьеи?
Какой-то группы людей, кого-то конкретно?
И что ты считаешь глупостью в контексте этой темы?

5Toporov
09-03-2010, 10:40
я настаиваю на том, что надо немедленно звонить!!!!!

А почему просто не сказать маме, чтобы не кричала на ребёнка, потому что это мешает соседям?
Сказать - задумается. Намекнуть, что нервы свои стоило бы подлечить.
Если ребёнок мал, и она одна, вполне могут быть нервные срывы от усталости. А это проходит со временем.

radon
09-03-2010, 10:41
аха, я не я и кобыла не моя
То есть, ты говорила обо мне. Обоснуй....

Люся
09-03-2010, 10:42
Честно говоря, мне поездки к врачу хватило. Осталось чувство уже тогда, что влезла не в своё дело. Теперь она пытается на моего сына "бочку катить", что он шумит после 22. Назвала даже число недавно. Но это были, как раз, рождественнские каникулы, а сын все каникулы был у бабушки....ой, не хочу я с ней связываться! Себе дороже выйдет.
она прикрывается, не хочет признавать свои ошибки, она их стесняется. Послушайте, а что же врач? и что было с горлом, почему кровь шла?

Olka

Не поленитесь и перечитайте эту тему, меня вообще удивляет, что вы такой вопрос задаёте.
Сколько сообщений было тут о "стукачестве" и забирании детей из "нормальных" семей? Сколько обвинений тем же финнам в их "стукачестве"?
Вот и скажите теперь что лучше, промолчать в тряпку, чтобы не посчитали стукачом или всё таки принять меры и подумать прежде всего о ребёнке?

kinnif
Нет ничего идеального и не может быть. Ошибки всегда есть, но я никогда не поверю в маштабность этой "проблемы". Очередная тема какие эти финны казлы, ишь что задумали детей отбирать
Масштабность..? Ну как на твой взгляд, 1,5 % от общего числа детей сидит в детдомах, много-мало?

Kri
09-03-2010, 10:43
если анонимно сообщить о той маме, что так мол и так, есть нехорошие подозрения, рассказать про случай с кровью, то по крайней мере ее могут вызвать на "допрос", от которого хуже никому не станет, а там уже оценят и на адекватность и на прочее если что...мою знакомую вызывали по анонимному доносу соседей за крики, поговорили, отпустили, думаю она начала повнимательнее к своим эмоциям относиться

Leonilla
маму лечить надо, надо витамины ей пить, лекарства успокоительные, она вероятно сама страдает от того, что орет и беснуется, ей возможно самой стыдно, но она не в силах сдерживать себя
Я тоже это понимаю. Поэтому и надеюсь, что она успокоится. Мужика ей надо...

kisumisu
Вывод - не надо связываться с чужой культурой и неадекватными мужчинами, чтобы потом лишаться своих же детей, благодаря мужской слабости и слабоумнию.
соглаушсь, но добавлю ( ну зануда же я !)- понятие адекватности у всех тоже- субъективное

radon
А послезавтра прибегут Вилкасы с Родонами и встанут грудью на защиту "любящей" мамочки.
Что конкретно дало Вам основание так говорить?
Как я вижу, в лагере защитников карающей составляющей закона о защите детей - одни пустобрёхи?

Kri
09-03-2010, 10:44
скорее всего боится, что на нее уже есть компромат и пытается найти на вас в случае чего, чтобы защититься нападением

Люся
09-03-2010, 10:44
А почему просто не сказать маме, чтобы не кричала на ребёнка, потому что это мешает соседям?
Если ребёнок мал, и она одна, вполне могут быть нервные срывы от усталости. А это проходит со временем.
да, безусловно, я допускаю, что мама там такая же жертва своего нервного сбоя как и малыш, но надо же как- то лечить, как- то спасать, причем обоих.

Leonilla
09-03-2010, 10:47
Так потому ребёнок и научился плакать беззвучно, что я просила её не доводить ребёнка, т.к. нам мешает его постоянный плач.

Люся
09-03-2010, 10:47
Я тоже это понимаю. Поэтому и надеюсь, что она успокоится. Мужика ей надо...
как часто и них это происходит? и как выглядит ребенок, в тихий период? запуган , забит, или все-таки нет? как Вы думаете, бьет ли она его? всмысле не шлепает, а именно бьет, до синяков?

Kri
09-03-2010, 10:48
да, безусловно, я допускаю, что мама там такая же жертва своего нервного сбоя как и малыш, но надо же как- то лечить, как- то спасать, причем обоих.
к сожалению если мама себе сама не поможет, то и врачи с их пилюлями и психологами не помогут..а, да, самое сильное средство к исправлению себя- страх потерять ребенка...я знаю маму, которая в отчаянии просила умоляла врачей сделать себе лоботомию, чтоб стать эмоционально устойчивой и спокойной! ей ни психолог ни таблетки не помогли, вернее от таблеток тошнило, как и от аморфного психолога

vilkas
09-03-2010, 10:49

экий вы недальнозоркий.
я любящих мамочек не защищаю. Если они орут и бьют детей регулярно.И это доказано .

А вот детей,посаженых в тюрьму на несколько месяцев мне жалко.

Прежде чем приписывать мне какие-либо действия,потрудитесь хотя бы ознакомиться с моим мнением.Если же моё мнение вас не интересуют,что возможно,то тем более не делайте обо мне выводов.

radon
09-03-2010, 10:51
Не поленитесь и перечитайте эту тему, меня вообще удивляет, что вы такой вопрос задаёте.
Сколько сообщений было тут о "стукачестве" и забирании детей из "нормальных" семей? Сколько обвинений тем же финнам в их "стукачестве"?
Вот и скажите теперь что лучше, промолчать в тряпку, чтобы не посчитали стукачом или всё таки принять меры и подумать прежде всего о ребёнке?
Возможно, кто-то об этом и говорил. Но то все были гипотетические случаи.
А тут - явный конкретный случай, с конкретными персонажами, с имеющимися свидетельствами конкретного лица.
Да я вообще не понимаю, как можно увидеть одно слово из тысяч, притом - вовсе не ключевое, и вцепиться в него, от него отталкиваясь, строить умозаключения. Не по-ни-маю.

kisumisu
09-03-2010, 10:51
к сожалению если мама себе сама не поможет, то и врачи с их пилюлями и психологами не помогут..а, да, самое сильное средство к исправлению себя- страх потерять ребенка...я знаю маму, которая в отчаянии просила умоляла врачей сделать себе лоботомию, чтоб стать эмоционально устойчивой и спокойной! ей ни психолог ни таблетки не помогли, вернее от таблеток тошнило, как и от аморфного психолога
где? здесь? Здесь лоботомию даавно не делают и некоторые жертвы лоботомии еще и судились и

vilkas
09-03-2010, 10:52
А над нами полуторагодовалый малых каждую ночь и плачет и плачет и плачет,и громкие голоса мамы с папой слышны.

Жаловаться?

не пойду,мои дети тоже плакали,то зубы,то животик,то аллергия.

Leonilla
09-03-2010, 10:53
она прикрывается, не хочет признавать свои ошибки, она их стесняется. Послушайте, а что же врач? и что было с горлом, почему кровь шла?
В кабинет к врачу я с ними не ходила. Знаю только, что с больницы они на следующий день вернулись. А после этого она со мной общаться перестала.

Kri
где? здесь? Здесь лоботомию даавно не делают и некоторые жертвы лоботомии еще и судились и
ага здесь и ей ответили, что в 60х годах еще перестали делать..

Люся
меня лично сдерживает, даже не тот факт, что я потеряю ребенка, а то, что когда он вырастет он поймет что с ним происходило в детстве, и начнет меня презирать. Я тоже темперементная, тоже адски устаю, но мысль, о том что дети скажут мне лет через 20: ну и гадина ж ты была, держит меня в узде

5Toporov
09-03-2010, 10:54
Так потому ребёнок и научился плакать беззвучно, что я просила её не доводить ребёнка, т.к. нам мешает его постоянный плач.

это Ваше мнение, и Ваша точка зрения, Ваше видение ситуации.
Также знаю, огромное количество эмоциональных мамашек, видение которых на чужое воспитание и последующие "рассказывания ужастиков", могут повергнуть в шок кого угодно. :) Обычно выслушивателями таких историй являются мужья этих женщин, и слава Богу, что такие не бегут "стучать". ;)
Намёк, думаю, понятен.

А про факты я написала выше - перечитайте, рекомендую.

irsi
09-03-2010, 10:55

А я бы посоветовала эмоционально НЕустойчивым и НЕспокойным особам не пытаться заводить детей, чтобы потом не уродовать их психику... Пусть лучше самосовершенствуются...

Olka
09-03-2010, 10:55
Возможно, кто-то об этом и говорил. Но то все были гипотетические случаи.
А тут - явный конкретный случай, с конкретными персонажами, с имеющимися свидетельствами конкретного лица.
Да я вообще не понимаю, как можно увидеть одно слово из тысяч, притом - вовсе не ключевое, и вцепиться в него, от него отталкиваясь, строить умозаключения. Не по-ни-маю.

А я не понимаю как можно по примеру, причём из российской медии, делать далеко идущие выводы о чуть ли не преступной работе финской соц.службы. Люди слышат звон, не знают где он, но обвинить всегда готовы. Это вам понятнее? А вот когда начнёшь спрашивать конкретные примеры, что именно случилось подобного с вашей семьёй, то почему то отмалчиваются или отделываются общими фразами.

vilkas
09-03-2010, 10:56

Какая ты молодец и мудрая.
почему?--ну это ж совкоая привычка быть как пауки в банке,сплетничать об этом можно,злобно советовать мужика здесь на форуме можно.. а просто сказать маме в глаза нельзя.

Kri
09-03-2010, 10:57
меня лично сдерживает, даже не тот факт, что я потеряю ребенка, а то, что когда он вырастет он поймет что с ним происходило в детстве, и начнет меня презирать. Я тоже темперементная, тоже адски устаю, но мысль, о том что дети скажут мне лет через 20: ну и гадина ж ты была, держит меня в узде
ну это мысли адекватного психически человека, а там на самом деле 2тяжелый" случай, может только радикальная мера помочь..но опять таки я сама не лезу, потому что маму понимаю, тяжелая жизнь, прошлое и некие факторы...просто знаю, если бы у нее отобрали, она бы руки на себя наложила

Kri
09-03-2010, 10:59
А я бы посоветовала эмоционально НЕустойчивым и НЕспокойным особам не пытаться заводить детей, чтобы потом не уродовать их психику... Пусть лучше самосовершенствуются...
обычно таким людям на чужие советы "накласть", они живут и действуют "здесь и сейчас" импульсивно..

Leonilla
09-03-2010, 10:59
как часто и них это происходит? и как выглядит ребенок, в тихий период? запуган , забит, или все-таки нет? как Вы думаете, бьет ли она его? всмысле не шлепает, а именно бьет, до синяков?
Ребёнок, по моему мнению, ужасно её боится. Поэтому думаю, что бьёт. Та финка говорила, что специально за ней наблюдала летом в течении 2 недель. За всё это время они вышли на улицу один раз.
Ребёнок не знает, что такое сауна, бассейн...она с ним, вообще, никуда не ходит.

tt-34
09-03-2010, 11:00
Тогда мы идем к вам..*с

Дааа:) из песни слов, как говорится не выбросишь!
А совсем прогрессивные члены, уже давно демократию в Ираке строят, никаких денег не жалеют, так хотят бедным иракцам помочь:) Не ну Форрестер точно не сомневается в искринности намерений прогрессивных членов человечества....(просто так не забирают;)), токма за.............
В Швейцарии рай конечно в особенности для финов, как только они после своей хваленой турвы узнают, что там на детей больничные не оплачиваются:)

А вообще классный пост Миими............Ваня Ургант по сравнению, нервно курит в тамбуре:):):)

Люся
09-03-2010, 11:02
Ребёнок, по моему мнению, ужасно её боится. Поэтому думаю, что бьёт. Та финка говорила, что специально за ней наблюдала летом в течении 2 недель. За всё это время они вышли на улицу один раз.
Ребёнок не знает, что такое сауна, бассейн...она с ним, вообще, никуда не ходит.
капец.... я в шоке, он в школу или садик ходит?

Leonilla
09-03-2010, 11:06
капец.... я в шоке, он в школу или садик ходит?
Вот только в садик и ходит. Причём она сама мне говорила, что почему-то её ребёнка там не любят воспитатели....

kinnif
09-03-2010, 11:06
А никто, из тех кто так категорично отвергает что это могло бы с ним случиться, ни хочет заключить пари, что это очн даже легко осуществимо..?
Киньте мне в ПС свои данные, проверим на практике..? Вам же бояться нечего...

radon
09-03-2010, 11:07
А я не понимаю как можно по примеру, причём из российской медии, делать далеко идущие выводы о чуть ли не преступной работе финской соц.службы. Люди слышат звон, не знают где он, но обвинить всегда готовы. Это вам понятнее? А вот когда начнёшь спрашивать конкретные примеры, что именно случилось подобного с вашей семьёй, то почему то отмалчиваются или отделываются общими фразами.
Выделенного я не понял, и разьяснять мне не надо - я уже понимаю, что мне это не нужно.
А по поводу российской медии - я ещё раз повторю, хотя мне уже и надоело повторять.
Из российской - потому что неоткуда больше.
Делю на сто двадцать, отделяю шелуху, и на том, что вижу действительно фактами, строю выводы.
Добавлю, что все выводы базируются на том знании Финляндии, чиновников, системы, людей, жизни вообще, что у меня уже есть.
Надеюсь, вопрос исчерпан.

radon
09-03-2010, 11:09
ну это мысли адекватного психически человека, а там на самом деле 2тяжелый" случай, может только радикальная мера помочь..но опять таки я сама не лезу, потому что маму понимаю, тяжелая жизнь, прошлое и некие факторы...просто знаю, если бы у нее отобрали, она бы руки на себя наложила
ВО-ОТ!!! Вот основной момент, из-за которого нужно изымать карающую составляющую из закона!

irsi
09-03-2010, 11:12
обычно таким людям на чужие советы "накласть", они живут и действуют "здесь и сейчас" импульсивно..

Это понятно....
Но вот потом на фоне таких импульсивно по жизни идущих мамаш и выстраивается система перебдевающей детозащиты и ведутся форумские бои...Но все это уже постфактум... :(

vilkas
09-03-2010, 11:12
Девять лет назад в доме,где мы жили были русские соседи. Они так звездили своего 12 летнего пацана,что через этаж вопли слышно было. и трёхлетнему доставалось. Я еще тогда ни по фински не разумела,ни законов не знала. соседи в доме том были сплошь безработные да алконавты. ВВО-шный дом,мы оттуда вскоре перехали .

Вот что сказать,ну сочувствие пацан вызывал,а с мамой даже общались иногда,несмотря на её истеричность. Тогда,я год как из России и считала,что вроде-шлепки и крики дело житейское-советские методы воспитания.
сейчас бы всем таким мамам давала бы прекрасное письмо(пост 165) читать и делать выводы.

Olka
09-03-2010, 11:13
Добавлю, что все выводы базируются на том знании Финляндии, чиновников, системы, людей, жизни вообще, что у меня уже есть.
Надеюсь, вопрос исчерпан.

Вот типичный пример, о чём я и говорила :)
"Я о Финляндии всё знаю, свои выводы сделал, но вам ничего не скажу" )))))))
А у кого-то знания и опыт могут быть другими и этот другой не считает "фактами" статьи из русских СМИ, вы с этим можете примириться?

Есть ли среди ваших близких семьи откуда бы забрали ребёнка на основании его фразы "уеду на родину" или чего то подобного? На каком основании вы считаете фактами выводы русских сми о финской соц.системе и её неправомерных действиях?

tt-34
09-03-2010, 11:17
5 мин. назад по первому в новостях показывали встречу в Кремле министров иностранных дел Лаврова с финским министром и Лавров напомнил ему о Рантала, ранее он посылал ему письмо об этом и финн пообещал вроде о справедливом исходе я так поняла. Опять показывали мальчика, фотки с дня рождения, оч красивые! Интересно как финские СМИ, сегодня? В любом случае будут говорить о встрече министров в Москве. Ну поживем-увидим.....

Люся
09-03-2010, 11:18
Вот только в садик и ходит. Причём она сама мне говорила, что почему-то её ребёнка там не любят воспитатели....
короче, беднягу не любит никто., хотя это может быть ее собственная интерпретация..интересно, а что же воспитатели не замечают ничего?

Люся
09-03-2010, 11:21
Это понятно....
Но вот потом на фоне таких импульсивно по жизни идущих мамаш и выстраивается система перебдевающей детозащиты и ведутся форумские бои...Но все это уже постфактум... :(
я б еще дальше копнула, сначала маму бросает любимый, она рожает ребенка и превращается в истеричку, короче кто во всем виноват? а я всегда говорил, все зло от мужиков:)

vilkas
09-03-2010, 11:23
А у кого-то знания и опыт могут быть другими и этот другой не считает "фактами" статьи из русских СМИ, вы с этим можете примириться?

ОвКОЗ же. Примириться и поверить в то,что люди с перегибами системы не сталкивались я вот лично еще как могу. Да что там говорить--верю им. Не сталкивались.
Моя соседка и моего поста выше звездила детей и у неё не отобрали. Ребёнок,имел проблемы с наркотиками и не отобрали. ЭТО ПРАВДА.
Меня распрашивала соцработник по поводу тяжёлого аллергического заболевания(несколько лет назад) и тоже не отобрала.

Если кто-то не видел белых грибов в лесу,это не значит,что их там нет,может сезон не настал .

Люся
09-03-2010, 11:23
ВО-ОТ!!! Вот основной момент, из-за которого нужно изымать карающую составляющую из закона!
Радон, но как же ребенок, которому достается по полной программе от мамы?

radon
09-03-2010, 11:25
Да дело не в том, бьёт, или не бьёт.
Уже тот факт, что ребёнок боится плакать, и плачет беззвучно - повод для вмешательства и ПОМОЩИ -
психологов, воспитателей, и т.д.

Можно подвести, наверное, небольшой промежуточный итог.

* КАРАЮЩУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ, заключающуюся в изьятии ребёнка из семьи НАДО УДАЛЯТЬ, потому что:

Пункт 1. При изъятии ребёнка из семьи - страдает сам ребёнок, ибо это издевательство над ребёнком и семьёи - лишать ребёнка родителей, и привычного окружения.

И то, о чём я уже говорил, что закон этот породит собой извращённые последствия, первым из которых является -

Пункт 2. Боязнь и нежелание людей заявить об увиденной ненормальной ситуации в воспитании детей, т.к. это может повлечь за собой изъятие ребёнка из семьи - т.е. сделает ребёнку и семье не лучше, а почти всегда - только хуже(см. Пункт 1.)

* если не имеют место преступления, предусмотренные УК государства.

Скорее всего, пункты потом ещё добавятся,
но даже только первый пункт делает необходимым принять изменения в законе.

Leonilla
09-03-2010, 11:25
короче, беднягу не любит никто., хотя это может быть ее собственная интерпретация..интересно, а что же воспитатели не замечают ничего?
Я с воспитателями не разговаривала. Но думаю, что плоды этого воспитания и отношения пожнём мы все. Растёт, по-видимому, очередной стрелок.

irsi
09-03-2010, 11:29
я б еще дальше копнула, сначала маму бросает любимый, она рожает ребенка и превращается в истеричку, короче кто во всем виноват? а я всегда говорил, все зло от мужиков:)

А я б не копала, бросил любимый - не заводи ребенка, это ж не котик-собачка !!!! Истери, встречаясь с другими мужчинами, если они - смысл жизни, но не уродуй родившееся дитя...
Так что как ни крути - зло - от дурных баб.... :)

radon
09-03-2010, 11:31
Вот типичный пример, о чём я и говорила :)
"Я о Финляндии всё знаю, свои выводы сделал, но вам ничего не скажу" )))))))

Есть ли среди ваших близких семьи откуда бы забрали ребёнка на основании его фразы "уеду на родину" или чего то подобного? На каком основании вы считаете фактами выводы русских сми о финской соц.системе и её неправомерных действиях?
Я уже всё обьяснил, как мог понятно, и не понимаю, о чём Вы говорите. Извините.

Люся
09-03-2010, 11:34
А я б не копала, бросил любимый - не заводи ребенка, это ж не котик-собачка !!!! Истери, встречаясь с другими мужчинами, если они - смысл жизни, но не уродуй родившееся дитя...
Так что как ни крути - зло - от дурных баб.... :)
Ладно, я еще могу посочувствовать маме, которая бьет и ей стыдно. Но если родитель бьет, и при этом звучат заявы, как хочу, так и воспитываю, то тут я на стороне социалки и изымание ребенка считаю справедливым

Люся
09-03-2010, 11:36
...Крыть Радону было нечем...

irsi
09-03-2010, 11:37
Ладно, я еще могу посочувствовать маме, которая бьет и ей стыдно. Но если родитель бьет, и при этом звучат заявы, как хочу, так и воспитываю, то тут я на стороне социалки и изымание ребенка считаю справедливым

Слушай, не верю, если уже бьет и видит лицо своего запуганного ребенка, и все равно бьет.... о каком стыде ты говоришь ?

Люся
09-03-2010, 11:38
Я с воспитателями не разговаривала. Но думаю, что плоды этого воспитания и отношения пожнём мы все. Растёт, по-видимому, очередной стрелок.
мне все-таки хочется верить, что если б там было что-то из ряда вон, воспитательницы бы подняли тревогу?

Olka
09-03-2010, 11:40

Да не за что :) Вот опять я не увидела ответов, об этом и говорила ))))
Или ваши объяснения были где то в другой теме?

Люся
09-03-2010, 11:41
Слушай, не верю, если уже бьет и видит лицо своего запуганного ребенка, и все равно бьет.... о каком стыде ты говоришь ?
да, ты права, я имела ввиду шлепок сгоряча, ну раз, ну два, тут уж деть заголосил и мамашка побежала в ванную плакать, а долгое, хладнокровное битье, это, конечно не из етой области, тут про стыд говорить не приходится

radon
...Крыть Радону было нечем...
Я-то покрою, было бы - ЧТО крыть.

vilkas

ЛЮСь,а ты о какой матери то сйчас))
о той,о которой юзер Леонилла рассказала?
то есть тебе сказали,ты веришь. Не тому,что видела,не приговору полиции.

тут вот кто-то добрый в теме о Рантала обозвал их бабушку контрабандисткой сигарет)) и народ тоже поверил,не видя ни одного доказательства.

vilkas
09-03-2010, 11:43
да, ты права, я имела ввиду шлепок сгоряча, ну раз, ну два, тут уж деть заголосил и мамашка побежала в ванную плакать, а долгое, хладнокровное битье, это, конечно не из етой области, тут про стыд говорить не приходится

Как-то ты очень натуралистично рассказываешь? было+ тогда мы идём к вам))

irsi
09-03-2010, 11:45

тут вот кто-то добрый в теме о Рантала обозвал их бабушку контрабандисткой сигарет)) и народ тоже поверил,не видя ни одного доказательства.

Мы все в этой теме плаваем в недостаточности сведений об этой семье....
Бог с ней, с бабушкой, но мне неосвещаемая история со старшей дочерью Инги...Что там-то случилось ?

tt-34
09-03-2010, 11:46

Можете прокоментировать вот такой случай, "безграничной материнской любви":?
К нам приезжала родственица из России, мать одиночка с мальчиком 5-ть лет. Он очень болезненный, в дороге болел и только выздоровил как один день. Мы общались в гостинной минут 20-ть и тут она обнаружила, что как то подозрительно тихо и тут мы начали его по дому искать, он оказался на втором этаже в нашей спальне, закрылся открыл там окно, а на дворе -10 и улегся на пол там, зачем и почему никто не знает, мамаша в шоке начала его дубасить по заднице, тот был в джинсах плотных и звук был такой, что прибежал мой на тот момент 7-мь лет, начал дергать меня и просить чтобы я вызвала полицию, мы с мужем то и незнали, что он у нас оказывается такой "политически подкованный":) Короче я разумеется вмешалась, только потому что мне больше, если честно было жаль мать, так-как разумеется она потом бы страшно жалела и корила себя за такой срыв. Затем так и случилось, мы оставили мальчишек с моим мужем, а сами пошли в сауну, где она рыдала как билуга и сожалела, со словами "ну как он так мог, только выздоровил, он же для меня все!!!"

Люся
09-03-2010, 11:48

мы тут уже образно о истеричных мамах... я верю Леонилле, но я же не звоню в полицию? хотя был порыв. а в случае с Ингой, я очень не понимаю ее действия, которые рождают у меня недоумение и недоверие, а оттуда недалеко и до полного неверия. Опять же русская пресса привирает и приукрашивает, перекраивает факты, и в итоге, я уже совсем не верю в ту версию, которую они нам преподносят. А к этому еще добавляется то, что в жизни я никогда не сталкивалась с некомпетентными социальщицами.

vilkas
09-03-2010, 11:52
Мы все в этой теме плаваем в недостаточности сведений об этой семье....
Бог с ней, с бабушкой, но мне неосвещаемая история со старшей дочерью Инги...Что там-то случилось ?

Да мне то с Рантала всё понятно. и без сведений. Среднестатистическая семья. Мама не знала за десять лет проживания в Фи,как надо воспитывать по-фински.

Я лично знаю ну десять точно случаев перегибов социала . ну плюс новая информация,подкинутая тут.

Собственно смысл в этой и параллельной теме вижу в том,чтобы
А) народ сделал выводы
б) народ сделал выводы.

ну может еще наковыряем знаний,как вести себя,когда петух жареный клюнет в одно место. Мы же не бьём своих детей! просто,вдруг касому учителю покажется чего-нибудь, или он неправильно что-нибудь истолкует.

Люся
09-03-2010, 11:53
Можете прокоментировать вот такой случай, "безграничной материнской любви":?
К нам приезжала родственица из России, мать одиночка с мальчиком 5-ть лет. Он очень болезненный, в дороге болел и только выздоровил как один день. Мы общались в гостинной минут 20-ть и тут она обнаружила, что как то подозрительно тихо и тут мы начали его по дому искать, он оказался на втором этаже в нашей спальне, закрылся открыл там окно, а на дворе -10 и улегся на пол там, зачем и почему никто не знает, мамаша в шоке начала его дубасить по заднице, тот был в джинсах плотных и звук был такой, что прибежал мой на тот момент 7-мь лет, начал дергать меня и просить чтобы я вызвала полицию, мы с мужем то и незнали, что он у нас оказывается такой "политически подкованный":) Короче я разумеется вмешалась, только потому что мне больше, если честно было жаль мать, так-как разумеется она потом бы страшно жалела и корила себя за такой срыв. Затем так и случилось, мы оставили мальчишек с моим мужем, а сами пошли в сауну, где она рыдала как билуга и сожалела, со словами "ну как он так мог, только выздоровил, он же для меня все!!!"
это из разряда, бьет и ей стыдно, этой маме я могу только посочувствовать и предложить купить витамины группы Б в купе с магнезией, хорошо помогают от расшатаных нервов.А пацаняке можно купить машинку:) Все.
... интересно было бы послушать еще и мнение социального работника по етому случаю

tt-34
09-03-2010, 11:56

Ну дк, это она со связями видимо и оказалась, раз уже Лавров открытым текстом об ее внуке в Кремле.......:)

vilkas
09-03-2010, 12:01
Можете прокоментировать вот такой случай, !!!"

Легко!
всем читать как воспитывать детей в финляндии,как мантру. Помнить,что срываться нельзя. работать над собой и понять,что тумаками ничего не решается.

у меня мама,когда в няньках сидела-человек с педагогическим образованием и опытом работы до пенсии в советских детских садах была не раз глубоко оскорблена в лучших чувствах,когда я резко пресекала её попытки воспитывать. Мы с ней на этой почве поссорились.Она не понимает,что нельзя детей унижать, даже морально.Вот я больше не пользуюсь её помощью по приосмотру за детьми моими и она очень обижена. А мне трудиться и трудиться над восстановлением мира ребёнка,где взрослый был неправ.

Riku rik
09-03-2010, 12:04
Вы это не про мою соседку случайно? Один к одному!
Она финка. Продолжалось это дело до нашего переезда, может до сих пор продолжается. Никто даже пальцем не пошевелил. Что очень удивляет в свете нашей темы.

tt-34
09-03-2010, 12:04
это из разряда, бьет и ей стыдно, этой маме я могу только посочувствовать и предложить купить витамины группы Б в купе с магнезией, хорошо помогают от расшатаных нервов.А пацаняке можно купить машинку:) Все.
... интересно было бы послушать еще и мнение социального работника по етому случаю

Ну вот и я тоже сочувствую. ЛС то в таких случаях как у себя на палавери, казнить или помилывать решают, по спичкам тянут кому короткая, кому длинная..........
Все же мамаши тут понимают о чем речь в такой истории и многие тоже скажу, " вот зараза какая малая, матери нервы трепит:)!!!"

kisumisu
09-03-2010, 12:05
,как надо воспитывать по-фински.

а ка по фински?

есть что ли отдельная модель воспитания по фински/швдески/русски/датски?
Я так все думала что конечным результатом воспитания реббенка должен быть полноценный, счастливый взрослый, гражданин своей страны

Kulkumulku
09-03-2010, 12:05
А на ребенка ему плевать, видимо.
Предваряя вопросы, логика простая:
Мать лупцует ребенка, но если ребенко изолировать от нее с помощью финской "фашистской" системы ЛС, то мать наложит на себя руки.
Вывод (не мой): ЛС - расформировать, мамам - право лупцевать. А ребенок? До свадьбы доживет. Главное он с мамой.

Olka
09-03-2010, 12:07

а ка по фински?

Я так все думала что конечным результатом воспитания реббенка должен быть полноценный, счастливый взрослый, гражданин своей страны

Меня тоже очень интересует этот вопрос, а то может у меня слишком смешанное воспитание, а особенностями финского никто не делился.

Ещё хотелось бы узнать, кто именно считается специалистами по "финскому" воспитанию - сами финны или многоопытные иммигранты?

Люся
09-03-2010, 12:11
а вот вопрос: интересно, финны: мамы и папы, в подобной ситуации, как себя ведут? тоже ли, для них это великое унижение и трагедия? или они принимают факт изьятия ребенка из семьи гораздо спокойнее? я наблюдала несколько финских мам, у которых дети временно жили в приюте, так они совсем не выглядели индейцами на тропе войны, приходя в приют, кофе пили с соц работникам, рассказывали о том, что там дома, ровно и без драматики общались со своими детьми...

vilkas
09-03-2010, 12:12

а ка по фински?

по-фински. это по фински. ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ отошлю к посту 306 в этом топике.
И еще раз повторю.Грамотная инструкция. Респект товарищу.

Про полноценных,счастливых и гражданЕй своей страны я помолчу.
Их тут делают счастливыми. Как в фильме" Через тернии к звёздам." Ловят людей,кладут в аппарат и делают из них роботов.Проговаривая:Мы сделаем вас счастливыми,мы сделаем вас счастливыми...
даже,если делают так в 0 целых несколько десятых случаев,то мне это не нравится.

tt-34
09-03-2010, 12:13
Меня тоже очень интересует этот вопрос, а то может у меня слишком смешанное воспитание, а особенностями финского никто не делился.

Ещё хотелось бы узнать, кто именно считается специалистами по "финскому" воспитанию - сами финны или многоопытные иммигранты?

Проще париной репы, воспитание с учетом того, что твой ребенок пренадлежит фин.государству, которое всегда спешит на помощь:) Чип и Дэйл...впереееееееед!!!!!

Люся
09-03-2010, 12:17
Ну вот и я тоже сочувствую. ЛС то в таких случаях как у себя на палавери, казнить или помилывать решают, по спичкам тянут кому короткая, кому длинная..........
Все же мамаши тут понимают о чем речь в такой истории и многие тоже скажу, " вот зараза какая малая, матери нервы трепит:)!!!"
я еще могу поверить, что по сигналу какого- нибудь соседа, ребенка у такой мамы отберут временно и поместят в приют, но я не верю, что отберут навсегда. Поговорят с мамой, посмотрят как она сама оценивает свои действия, расскажут ей о том, что нельзя бить никак, совсем, никак, послушают как она поплачет, изгрызанная своей совестью, нальют кофе и отпустят обоих с миром...естественно в надежде ,что больше подобное не повтрится, возможно они даже попросят соседей быть повнимательнее и информировать в случае чего

Leonilla
09-03-2010, 12:17
Она финка. Продолжалось это дело до нашего переезда, может до сих пор продолжается. Никто даже пальцем не пошевелил. Что очень удивляет в свете нашей темы.
Так и я не шевелю и остальные соседи тоже...

tt-34
09-03-2010, 12:18
а вот вопрос: интересно, финны: мамы и папы, в подобной ситуации, как себя ведут? тоже ли, для них это великое унижение и трагедия? или они принимают факт изьятия ребенка из семьи гораздо спокойнее? я наблюдала несколько финских мам, у которых дети временно жили в приюте, так они совсем не выглядели индейцами на тропе войны, приходя в приют, кофе пили с соц работникам, рассказывали о том, что там дома, ровно и без драматики общались со своими детьми...

Ну что тут скажешь, атрофированный материнский инстинкт. Печально.....

Kulkumulku
09-03-2010, 12:19
К соседям приезжают регулярно. Истерик не наблюдал, все спокойно общаются.
Если в семье проблемы, то временное отселение ребенка помогает и ребенку, и родителям преодолеть проблемы и вернуться к нормальным отношениям. У финнов так.
Это у русских всё через ...., бьёт - значит любит. Оттого и истерика по поводу банального дела Рантала в России, и истерика на форуме у некоторых особ.

vilkas
09-03-2010, 12:19
Наверное 2-3 года назад я как и многие другие отмахнулся бы рукой и сказал бы какой бред несут люди когда говорят про соц. работников плохое или про законы по которым воспитывают детей в Финляндии. Ведь же они (соц. работники и законы) созданы на благо нас всех.

Это было бы 2-3 года назад... , но не сейчас.

Теперь же, я так уже никогда не скажу, к сожалению, и более того, я всем хочу сказать и всех попросить передать другим кто этого еще не знает, что воспитывать детей здесь в Фин., а особенно иностранцам, нужно очень осторожно. Именно по хорошему воспитывать и без всяких физ. наказаний.

Здесь, в Фин-и, любой человек может сделать анонимное заявление в любой форме либо соц. работникам либо прямо в полицию на любого человека которого он якобы "подозревает" в неподобающем восп-ние детей. Не говоря уже про восп-лей в дет. садах и учителей в школах или мед.раб-ов. Их натаскивают спец-но еще в учебных заведениях преподавая курс по этому вопросу.
Получив такое заяв-е, хоть и пусть анонимное, соц. работники сами решают на свое усмотрение на сколько серьезное обвинение они получили и могут авт-ки его переслать в полицию, продолжая заниматься этим делом. Легкий шлепок по попке тоже может кстати оказаться очень серьезным обвинением. Если все это закруч-ся то "мельницу" уже самим не остановить, она будет молоть до конца и это веселая жизнь затянется как мин. на 1-2года, и при всем при этом детей надо будет по прежнему кормить и расти если их не отберут конечно раньше...

Т.е. понимаете, что это может значить в адрес например иност-ца прож-его здесь? Не дай Бог вы возьмете своего ребенка в магазине или еще где-нибудь за руку, да еще покрепче и погромче ему скажете, что бы он успокоился, а вас прохожий тут же обвинит в избиении ребенка. Он не будет вас ругать за неправильное восп-ие, он просто сделает очень тихо звонок в полицию и дождется наряда полицейских, что бы потом пальцем указать как такие-то вот родители били своего ребенка. И у прохожего есть право сделать на вас заяв-ние (донос) и в нем "как показывает практика" он может написать даже то чего и не было на самом деле и близко, так сказать для силы заявления, и никакой ответ-сти он за это не понесет если "вдруг" потом, спустя какое-то время, например на суде этого доказано не будет. Так как он исполнял свой гражд-кий долг. А вышеупомянутые воспитатели, учителя и мед.работники они вообще обязаны сообщать при малейшем подозрении на плохое воспитание...

Также вся эта каша может очень легко завариться с неосторожных слов ребенка, который в садике или в школе будет просить уч-ля или восп-ля не говорить своим родителям про плохое поведение, боясь получить наказание дома. Причем, даже не говоря о качестве наказания, т.е. лишение сладкого или игрушки !!!
Более того скажу что местные восп-ли, учителя, медраб-ки, а также дет. псих-ги наперед знают, что в семьях из бывших соц. стран, а это и русскояз. семьи, может практиковаться легкое физ. наказание (например разовый шлепок и т.д.) не говоря уже про ремешок. Все это в Финляндии категорически запрещено! Разрешены только мягкие прикосновения!
Когда местный работник сталкивается с вопросом что делать, то хорошо если он сам пойдет на контакт с родителями ребенка и обо всем поговорит как надо. Но, к сожалению, это происходит довольно редко, а с иностранцами похоже вообще сильно не церемонятся.

Часто бывает что финские учителя просят показать родителей ребенка детскому психологу из-за поведения в школе. Причем только к финскому а не к русскому, хотя ребенок может очень плохо говорить и понимать по-фински, объясняя тем что с работой русских они не знакомы, и вообще, раз мы живем в Финляндии то надо к финским обращаться. При этом просят дать психологу свой номер телефона, так на всякий случай, если вдруг у психолога окажутся вопросы к учителю. Результат посещения психолога может оказаться трагическим для все семьи. Что может произойти в таком случае представьте сами...
Советы:
1. К финскому психологу можно и нужно обращаться если вы уверены на 105%, что на вашего ребенка и крошка хлебная не падала.
2. Если же вы вынуждены все-таки вести ребенка к психологу, постарайтесь чтобы все обиды которые у ребенка могут быть на вас были бы разъяснены ему, что бы он не держал на вас зла и обиды. Иначе психолог его объяснения на его ломанном финском языке может понять на свой лад и не в вашу пользу. Переводчиков психологи не любят.
3. Всегда на встречу с психологом берите диктофон. Это может очень сильно помочь в деле которое психолог может заварить.

Наверняка найдется еще не меньше ста а то и тысячи способов попасться на крючок приготовленный самим же государством.

Спустя некоторое время, только теперь, я понимаю, почему многие финские родители многое позволяют своим детям в своем поведении. И это происходит наверняка от части не из-за того, что они так хотят сами воспитывать своих детей, нет, а потому, что все общество поставлено в рамки такого закона при котором воспитание детей становится возможным только свободным или полу-свободным, назовите это так как хотите сами.

С уважением,
читатель форума

Вот -воспитание по фински. Всем пока

Люся
09-03-2010, 12:20
Ну что тут скажешь, атрофированный материнский инстинкт. Печально.....
так вот, как я понимаю, наш проявления родительского эго, пугают социальных работников, они не могут их классифицировать и поэтому считают их подозрительно-агрессивными

Люся
09-03-2010, 12:22
Если в семье проблемы, то временное отселение ребенка помогает и ребенку, и родителям преодолеть проблемы и вернуться к нормальным отношениям. У финнов так.
Это у русских всё через ...., бьёт - значит любит. Оттого и истерика по поводу банального дела Рантала в России, и истерика на форуме у некоторых особ.
ну вот об этом я и говорю, спокойнее, граждане родители, холоднеее и разумнее надо быть. И самое главное, научитесь признавать свои ошибки.

Leonilla
09-03-2010, 12:28
Я работала некоторое время в приёмных семьях. Помогала по хозяйству. Там такие интересные дети встречаются. Одну девочку родители сами попросили поместить туда. Не смогли справиться с воспитанием. Она не хотела ходить в школу и постоянно жаловалась на боли в животе. Врачи растолковали это как симуляцию. Весёлая, смешливая девчёнка. Ну надоело ей ходить в школу. На родителей она не обижалась. Они приежали, она домой ездила.

tt-34
09-03-2010, 12:30
так вот, как я понимаю, наш проявления родительского эго, пугают социальных работников, они не могут их классифицировать и поэтому считают их подозрительно-агрессивными

Родительское эго-черезмерная забота. Так, а чего соц.работники с Ранталой кофе не пьют и не отпускают тогда. А мамаша уже до уровня министра иностранных дел дошла, Отэто эго.

Naali
09-03-2010, 12:38
это из разряда, бьет и ей стыдно, этой маме я могу только посочувствовать и предложить купить витамины группы Б в купе с магнезией, хорошо помогают от расшатаных нервов.А пацаняке можно купить машинку:)

У меня нет ни капли сочувствия к этой маме, но было бы очень интересно узнать, она бьет "в шоке" только людей значительно меньше себя размером, или также и таких которые сами могут сдачи дать?

tt-34
09-03-2010, 12:41
http://www.1tv.ru/news/social/162373

Финские СМИ, если и это не прокомментируют, то я не знаю уже тогда.......

radon
09-03-2010, 12:44
А на ребенка ему плевать, видимо.
Предваряя вопросы, логика простая:
Мать лупцует ребенка, но если ребенко изолировать от нее с помощью финской "фашистской" системы ЛС, то мать наложит на себя руки.
Вывод (не мой): ЛС - расформировать, мамам - право лупцевать. А ребенок? До свадьбы доживет. Главное он с мамой.
:lol: Да это-ж какое изощрённое мышление надо иметь, чтобы применительно ко мне так думать.

KiDr
09-03-2010, 12:45
Друзья, я вот шлепую свою жену во время секса, предлагаю сообщить в соц. службу. Только надо проследить чтобы преслали молоденькую, хорошенькую работницу, я ее тоже отслепую.

radon
09-03-2010, 12:48
по-фински. это по фински. ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ отошлю к посту 306 в этом топике.
И еще раз повторю.Грамотная инструкция. Респект товарищу.

Про полноценных,счастливых и гражданЕй своей страны я помолчу.
Их тут делают счастливыми. Как в фильме" Через тернии к звёздам." Ловят людей,кладут в аппарат и делают из них роботов.Проговаривая:Мы сделаем вас счастливыми,мы сделаем вас счастливыми...
даже,если делают так в 0 целых несколько десятых случаев,то мне это не нравится.
Браво. Финны уже наполовину таким манером счастливы.
А на кого аппарат действует в недостаточной мере - стреляют, и спиваются.
Это их протест. Несказанный протест.

Люся
09-03-2010, 12:48
Родительское эго-черезмерная забота. Так, а чего соц.работники с Ранталой кофе не пьют и не отпускают тогда. А мамаша уже до уровня министра иностранных дел дошла, Отэто эго.
я так понимаю, потому что она сразу стала в стойку, и начала военные действия и на самом деле она не за ребенка борется сейчас, а за себя, под лозунгом: ах вы волки позорные, на кого батон крошите, я вам тут сейчас устрою, мало не покажется

becky sharpe
09-03-2010, 12:55
я так понимаю, потому что она сразу стала в стойку, и начала военные действия и на самом деле она не за ребенка борется сейчас, а за себя, под лозунгом: ах вы волки позорные, на кого батон крошите, я вам тут сейчас устрою, мало не покажется

Люся, это из жаргона урок, ты разве не знала об этом? :gy:

Kulkumulku
09-03-2010, 12:57
:lol: Да это-ж какое изощрённое мышление надо иметь, чтобы применительно ко мне так думать.
Чистая логика.
Ваши тезисы:
- ребенку ВСЕГДА лучше с матерью (родителями)
- ЛС - фашистская организация, право ограждать ребенка от родителей - отменить.
Оба тезиса отдают всех детей в ПОЛНУЮ власть родителям априори. Так же априори, даже при неадекватности родителей, ребенок остается незащещен от их неадекватности.
Зато ваши тезисы соблюдены.

kinnif
09-03-2010, 13:01
... я верю Леонилле, но я же не звоню в полицию? хотя был порыв.
а в случае с Ингой, я очень не понимаю ее действия, которые рождают у меня недоумение и недоверие, а оттуда недалеко и до полного неверия.
...не верю в ту версию, которую они нам преподносят....
Ромашку возьми, погадай...
А вообще, у меня вот складывается какое-то стойкое убеждение в твоей неадекватности... какие-то странные порывы, возбуждения... Стоит взять на карандаш...

KiDr
09-03-2010, 13:04
Чистая логика.
Ваши тезисы:
Оба тезиса отдают всех детей в ПОЛНУЮ власть родителям априори. Так же априори, даже при неадекватности родителей, ребенок остается незащещен от их неадекватности.
Нет, НО когда изымаются дети, должны предоставляться полные факты и не только родителям ребенка но и общественности. Дело важное и ошибок в нем не должно быть. И основываться решение должно на детальном расследовании, а не на словах мохнатого Пекки.

radon
09-03-2010, 13:06
Чистая логика.
Ваши тезисы:
Это ваша логика относительно моих высказываний. Не понимаете, ну что-ж.... Мне от этого вреда никакого. Это, что вы пишите, нельзя применить к моим словам, особенно выделенное крупным шрифтом.
Мне даже не жаль, что вы неспособны понять, а - как-то... пусто, что-ли. Никак.

leijona3
09-03-2010, 13:09
5 мин. назад по первому в новостях показывали встречу в Кремле министров иностранных дел Лаврова с финским министром и Лавров напомнил ему о Рантала, ранее он посылал ему письмо об этом и финн пообещал вроде о справедливом исходе я так поняла. Интересно как финские СМИ, сегодня? В любом случае будут говорить о встрече министров в Москве. Ну поживем-увидим.....
А новость подавалась так:"мальчика забрали,потомучто в школе он сказал ,что сможет уехать в Россию"...Всё! -Ни про "мама шлёпнула",ни про"папа сказал ,что мама-плохая мать"...

В этот раз Лавров приятно удивил,сказав,что будет совместная работа и он надеется ,что дело расследуют согласно закону.

Riku rik
09-03-2010, 13:12
Друзья, я вот шлепую свою жену во время секса, предлагаю сообщить в соц. службу.
:lol: :lol: :lol: Только для этого нужно что бы кто-то это увидел:) :nakaz:

Только надо проследить чтобы преслали молоденькую, хорошенькую работницу, я ее тоже отслепую.
:lol: :lol: :lol: Кожаным мечем или плеткой семихвосткой?:)

Kulkumulku
09-03-2010, 13:14
Нет, НО когда изымаются дети, должны предоставляться полные факты и не только родителям ребенка но и общественности. Дело важное и ошибок в нем не должно быть. И основываться решение должно на детальном расследовании, а не на словах мохнатого Пекки.
Когда изымаются временно - изъятие должно производиться быстро. Это в интересах ребенка. Поэтому ограничиваются основаниями, коими могут быть и слова. И так правильно. Это тоже в интересах ребенка. Но и в этом случае изъятие - крайняя мера и предшествует ему ДИАЛОГ с родителями.
Изъятие на более долгий срок обосновывается фактами, которые должны проверяться, а решение приниматься коллегиально и через суд.
Общественности никто никаких фактов предоставлять не обязан, это частная жизнь частной семьи. И это тоже правильно.

tt-34
09-03-2010, 13:15

При всем уважении, но такой вариант мне в голову не приходил, может у меня слабоумие конечно. Ладно, муж с работы прийдет, обсудим, интересно, что он на это скажет, ему тоже явно такой вариант не........Возможно мы тут многие друг-друга понять и не можем, так-как каждый по себе судит.

tt-34
09-03-2010, 13:18
А новость подавалась так:"мальчика забрали,потомучто в школе он сказал ,что сможет уехать в Россию"...Всё! -Ни про "мама шлёпнула",ни про"папа сказал ,что мама-плохая мать"...

В этот раз Лавров приятно удивил,сказав,что будет совместная работа и он надеется ,что дело расследуют согласно закону.

Про "мама шлепнула было"!!!!!

leijona3
09-03-2010, 13:20
Про "мама шлепнула было"!!!!!
Я посмотрела Вашу ссылку-я видела новости по другому каналу.

Olka
09-03-2010, 13:39
Проще париной репы, воспитание с учетом того, что твой ребенок пренадлежит фин.государству, которое всегда спешит на помощь:) Чип и Дэйл...впереееееееед!!!!!

Да что вы?! Прям таки принадлежит? А говорят "свобооода, демократическое госудааарство", врут значит и везде заговор?

kisumisu
09-03-2010, 13:45
Да что вы?! Прям таки принадлежит? А говорят "свобооода, демократическое госудааарство", врут значит и везде заговор?

врут, счастливые роботы врут...

I am the robot, I am the robot, I am the robot---------

belaja
09-03-2010, 13:46

поражаюсь вашему пофигизму

вы ечго ждете, следующий раз вас позовут на освидетельствование трупа

народ!!!
проснитесь, вы че делаете, вернее почему не делаете?
вы чего все боитесь, когда речь идет о ребенке, как можно смотреть вглаза ребенку зная о том, что происходит

Olka
09-03-2010, 13:48

врут, счастливые роботы врут...

I am the robot, I am the robot, I am the robot---------

Знаешь что приятно? Нашим людям никакие роботы не страшны! Борятся с засильем социальных служб всеми методами и никакие промывки мозгов уже не страшны, всё давно промыто :D

tt-34
09-03-2010, 13:49

Да, конечно лаен мукан:), а вы незнали чтоли?:)

Riku rik
09-03-2010, 13:49
:lol: А как же забыли стукачество? Финн это не финн если он не стукач:)

Olka
09-03-2010, 13:52
Да, конечно лаен мукан:), а вы незнали чтоли?:)

Прям так и написано: Suomen lain mukaan Suomen valtio omistaa kaikki suomalaiset?
Не слышала, как на духу говорю!
А можно узнать в чём конкретно принадлежность выражается, а то может я закон нарушаю?

kisumisu
09-03-2010, 13:52
Знаешь что приятно? Нашим людям никакие роботы не страшны! Борятся с засильем социальных служб всеми методами и никакие промывки мозгов уже не страшны, всё давно промыто :D
I am the robot, I am the robot, beep, beep......

Olka
09-03-2010, 13:53

Вот и ты туда же, а мне Родон сказал что я это слово из тысяч других вытащила непонятно на каком основании )))
Я начинаю подозревать, что тут и финское гражданство дают на основании количества доносов, а что? Если верить форуму, то вполне...

tt-34
09-03-2010, 13:54

А причем тут финн аль не финн?! Закон для всех един:) и в Ираке строють демократию по закону:)

Riku rik
09-03-2010, 13:58
Вот и ты туда же, а мне Родон сказал что я это слово из тысяч других вытащила непонятно на каком основании )))
Я начинаю подозревать, что тут и финское гражданство дают на основании количества доносов, а что? Если верить форуму, то вполне...
:lol: :lol: :lol: Есть негласное правило финнгражданство не дают если не сделал 10 доносов. В ЛС достаточно 5. 50-почетный гражданин Фи.

Riku rik
09-03-2010, 13:59
А причем тут финн аль не финн?! Закон для всех един:) и в Ираке строють демократию по закону:)
Так это же вы говорите тут что финны сплошные стукачи.:) Причем здесь Ирак я не понимаю

Olka
09-03-2010, 14:00
50-почетный гражданин Фи.

Ещё бы от налогов освобождали... Или от овладения государством, а то ТТ утверждает что оно того, имеет нас всех и не морщится.

tt-34
09-03-2010, 14:04
Прям так и написано: Suomen lain mukaan Suomen valtio omistaa kaikki suomalaiset?
А можно узнать в чём конкретно принадлежность выражается, а то может я закон нарушаю?

Белая кошка Финник, если не ошибаюсь, скидывал ссылки по этому закону, так и есть.
А вообще Вы поосторожней с этим, а то не знаю как по русс. это, но Кисумису полеглот, она транслэйт мне поможет, "Not the knowledge of law, does not free from the responsibility, (Кису старалась по проще, как могла)

Olka
09-03-2010, 14:06
Белая кошка Финник, если не ошибаюсь, скидывал ссылки по этому закону, так и есть.
А вообще Вы поосторожней с этим, а то не знаю как по русс. это, но Кисумису полеглот, она транслэйт мне поможет, "Not the knowledge of law, does not free from the responsibility, (Кису старалась по проще, как могла)

А в чём это опасное дело выражается Финник не писал? А то хочется конкретики, бояться так чего то определённого, оно как то спокойнее.

tt-34
09-03-2010, 14:09
Так это же вы говорите тут что финны сплошные стукачи.:) Причем здесь Ирак я не понимаю

О стукачах я не говорила, вы меня с кемто путаете! Я тут писала только о своем личном опыте, а меня пока со стукачами Бог миловала, но не удивлюсь, если вдруг ............ А про Ирак, расслабьтесь, это собственно не вам адресованно, многие поймут о чем я :)

tt-34
09-03-2010, 14:11
А в чём это опасное дело выражается Финник не писал? А то хочется конкретики, бояться так чего то определённого, оно как то спокойнее.

Ну тады, аль момент, порасчу:)

kisumisu
09-03-2010, 14:12
не мучайтесь, девушка! незнание закона не снимает обязанностей- это как можно проще, ну чтобы и вы поняли
хотя елси бы я написала это фразу по англицки то я выразилась так
UNknowledge of law does not make you Unresponsible
но так как я Итонов и Оксфордов не заканчивала- то могу и ошибаться, но Not the knowledge звучит в моем ухе как-то дико

Ignorantia juris non excusat or Ignorantia legis neminem excusat (Latin for "ignorance of the law does not excuse" or "ignorance of the law excuses no one") is a legal principle holding that a person who is unaware of a law may not escape liability for violating that law merely because he or she was unaware of its content. In the United States, exceptions to this general rule are found in cases such as Lambert v. California (knowledge of city ordinances) and Cheek v. United States (willfulness requirement in U.S. federal tax crimes).

European law countries with a tradition of Roman law use the expression nemo censetur ignorare legem: nobody is taught to ignore the law.
Contents
[hide]

Presumed knowledge of the law is the principle in jurisprudence that one is bound by a law even if one does not know of it. It has also been defined as the "prohibition of ignorance of the law".

во сколько выраженгий я нашла! и все на олну и ту же тему

jonna
09-03-2010, 14:12
мы тут уже образно о истеричных мамах... я верю Леонилле, но я же не звоню в полицию? хотя был порыв. а в случае с Ингой, я очень не понимаю ее действия, которые рождают у меня недоумение и недоверие, а оттуда недалеко и до полного неверия. Опять же русская пресса привирает и приукрашивает, перекраивает факты, и в итоге, я уже совсем не верю в ту версию, которую они нам преподносят. А к этому еще добавляется то, что в жизни я никогда не сталкивалась с некомпетентными социальщицами.
а у вас есть этому доказательства?

Kulkumulku
09-03-2010, 14:23
а у вас есть этому доказательства?
Есть. А что?

Riku rik
09-03-2010, 14:33
О стукачах я не говорила, вы меня с кемто путаете! Я тут писала только о своем личном опыте, а меня пока со стукачами Бог миловала, но не удивлюсь, если вдруг ............
А как тогда ЛС и другие службы без стукачей могут работать? Должна быть развитая сеть и детей с детства приучать к этому нужно:) Это я про финское воспитание:)
А про Ирак, расслабьтесь, это собственно не вам адресованно, многие поймут о чем я
Ой ну давай еще с тобой поговорим кто убил ДжиЭфКей:)

W.W
09-03-2010, 14:34
поражаюсь вашему пофигизму

вы ечго ждете, следующий раз вас позовут на освидетельствование трупа

народ!!!
проснитесь, вы че делаете, вернее почему не делаете?
вы чего все боитесь, когда речь идет о ребенке, как можно смотреть вглаза ребенку зная о том, что происходит

Так мы с Люсей давно уже проснулись и вам того желаем. :D
Когда надо изымать,им ,,по барабану,,Я таких мамаш уже 1000 видел в столице(за 20 лет)
По какому алгоритму действуют LS ,не знаю.
Знаю ,что людям которые работают в LS всё равно.Вот если будет звонок или бумага(желательно от финна)даже бредовая,тогда ,,машина,,заработает.
Она очень медлительна и тупа( )Но если включится ,то остановить будет очень трудно.
Они не любят, когда с ними не сотрудничают и отрицают ,что они написали в своих бумагах.
Т.е. они не признают мнебние других людей и всегда говорят,что мы всегда правы.

jonna
09-03-2010, 14:42
Есть. А что?
а показать нам можете?

kisumisu
09-03-2010, 14:42
Так мы с Люсей давно уже проснулись и вам того желаем. :D
Когда надо изымать,им ,,по барабану,,Я таких мамаш уже 1000 видел в столице(за 20 лет)
По какому алгоритму действуют LS ,не знаю.
Знаю ,что людям которые работают в LS всё равно.Вот если будет звонок или бумага(желательно от финна)даже бредовая,тогда ,,машина,,заработает.
Она очень медлительна и тупа( )Но если включится ,то остановить будет очень трудно.
Они не любят, когда с ними не сотрудничают и отрицают ,что они написали в своих бумагах.
Т.е. они не признают мнебние других людей и всегда говорят,что мы всегда правы.
что мешаем ВАМ ГРАЖДАНИНУ, выполнить свой гражданский долг и сообчить? уберем "желательно- вы ведь в анонимке не будете подписыватсья Петя Иванов, российский гражданин
что же ВЫ 20 лет (!) знаете 1000 мамаш- а молчите? Вот об этом Белая и написала.

jonna
09-03-2010, 14:48
вот интересно, кто б хотел оказатся на месте Роберта, думаю что многих мамы, папы в детстве воспитывали ремешком или подзатыльником?
лично меня родители били, били за дело, и без дела, но я б ни за что на свете не хотела поменять свою родную, любимую мамочку пусть на бриллиантовозолотую тётю, ни за что!!!!!

Riku rik
09-03-2010, 14:48
что мешаем ВАМ ГРАЖДАНИНУ, выполнить свой гражданский долг и сообчить? уберем "желательно- вы ведь в анонимке не будете подписыватсья Петя Иванов, российский гражданин
что же ВЫ 20 лет (!) знаете 1000 мамаш- а молчите? Вот об этом Белая и написала.
Неет, там нужно быть финном (стукачем), иначе страшная, тупая, медленная машина, которую не остановить и которая питается русскими детьми не заработает. :lol:

W.W
09-03-2010, 14:50

Лет ...цать назад,может бы и сообщил,а сейчас ,конечно не буду.
Если меня спросят ,я покажу ,,направление и пойду своей дорогой,,
Мой мир идеальный,я его себе построил сам,там нет такого дурдома.Это ваш мир с и живите в нём сами.

kisumisu
09-03-2010, 14:55
вот интересно, кто б хотел оказатся на месте Роберта, думаю что многих мамы, папы в детстве воспитывали ремешком или подзатыльником?
лично меня родители били, били за дело, и без дела, но я б ни за что на свете не хотела поменять свою родную, любимую мамочку пусть на бриллиантовозолотую тётю, ни за что!!!!!
вы знаете- это такой вопрос- что не может быть одинакового ответа у всех- как у вас илиу меня- я свою золотую мамочку ни на кого не променяла бы, но она умерла рано
У меня к вам вопрос- почему взрослые дети иногда ненавидят своих родителей? некоторые даже не общаются- если у всех было такое счастливое детство, что "ни за что на свете не поменять золотую мамочку на бриллиантовую тетю"? Многие психологи видят "корни зла" в таких отношениях именно в детстве
А вы как считаете?

jonna
09-03-2010, 14:55
А никто, из тех кто так категорично отвергает что это могло бы с ним случиться, ни хочет заключить пари, что это очн даже легко осуществимо..?
Киньте мне в ПС свои данные, проверим на практике..? Вам же бояться нечего...
честно сказать всё время у меня такая мысль крутилась в голове, предложить провести эксперимент, ну и как, многие отозвались на ваше предложение?

Kulkumulku
09-03-2010, 14:56
а показать нам можете?
Вот, два факта вранья только в маленькой заметке:
"Россиянку Ингу Рантала, которой органы социальной опеки финского города Турку запретили общаться с семилетним сыном, и ее мужа-финна лишили родительских прав."
"...он ходит в школу, и у него двойное гражданство".

kisumisu
09-03-2010, 14:56
Мой мир идеальный,я его себе построил сам,там нет такого дурдома.Это ваш мир с и живите в нём сами.
чего это вы приписываете мне какой-то мир? В моем мире детей у родителей не отбирают, мой мир хоть и не идеален, но не настолько плохой, чтобы я боялась за себя и своих детей

Olka
09-03-2010, 15:00
честно сказать всё время у меня такая мысль крутилась в голове, предложить провести эксперимент, ну и как, многие отозвались на ваше предложение?

А как можно отреагировать на глупое предложение? Может ещё предложить наркотики ради эксперимента попробовать или человека ударить? Это из той же серии.

W.W
09-03-2010, 15:01
чего это вы приписываете мне какой-то мир? В моем мире детей у родителей не отбирают, мой мир хоть и не идеален, но не настолько плохой, чтобы я боялась за себя и своих детей

В моём мире нет ,,плохих матерей,,они в вашем,поэтому и звоните,пишите куда надо.

jonna
09-03-2010, 15:01
вы знаете- это такой вопрос- что не может быть одинакового ответа у всех- как у вас илиу меня- я свою золотую мамочку ни на кого не променяла бы, но она умерла рано
У меня к вам вопрос- почему взрослые дети иногда ненавидят своих родителей? некоторые даже не общаются- если у всех было такое счастливое детство, что "ни за что на свете не поменять золотую мамочку на бриллиантовую тетю"? Многие психологи видят "корни зла" в таких отношениях именно в детстве
А вы как считаете?
давай на ты, нам наш возрост позволяет это))))
у моей подруги родители пили с самого самого, сколько их помню они всегда были пьяными, одевалась она с помойки, кормилась собирая бутылки, бог дал выросла, вышла удачно замуж, родителей своих обожает, каждый выходной ездит к ним, стирать, убирать, кушать готовить им, не уж то у неё детство было сахарное?

kinnif
09-03-2010, 15:03
Для информции, размещу ещё один кусок из текста с сайта sosiaaliportti.fi
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/huostaanotto/

Velvollisuus ryhtyä huostaanottoon ja sijaishuollon järjestämiseen

Ennen kuin huostaanottoon ryhdytään, tulee lapsen ja perheen tilannetta arvioida monipuolisesti. Huostaanotto on viimesijaisin keino turvata lapsen kasvu ja kehitys ja ensisijaisesti on pyrittävä siihen, että lapsi voisi asua vanhempiensa luona. Jos paras ratkaisu lapselle on sijoitus kodin ulkopuolelle, on huostaanottoon ryhdyttävä pikimmiten.

Lastensuojelulaissa huostaanoton perusteet on jaettu kahteen sinänsä itsenäiseen perusteeseen: lapsen kasvuolosuhteissa oleviin puutteisiin tai lapsen omaan käyttäytymiseen. On mahdollista, että sekä lapsen kasvuolosuhteissa olevat puutteet että lapsen oma käyttäytyminen ovat huostaanoton perusteina. Huostaanoton perusteiden lisäksi on täytyttävä myös laissa mainitut edellytykset ennen kuin huostaanottoon voidaan ryhtyä.
Lapsi on otettava sosiaalihuollosta vastaavan toimielimen huostaan ja järjestettävä hänelle sijaishuolto jos:
puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kasvuolosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen terveyttä tai kehitystä
lapsi vaarantaa vakavasti terveyttään tai kehitystään käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidettävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään vaarantaa kehitystään ja terveyttään §
Huostaanottoon ja sijaishuollon järjestämiseen voidaan kuitenkin ryhtyä vain, jos:
avohuollon tukitoimet eivät ole lapsen edun mukaisen huolenpidon toteuttamiseksi sopivia tai mahdollisia taikka jos ne ovat osoittautuneet riittämättömiksi
sijaishuollon arvioidaan olevan lapsen edun mukaista.
Huostaanottopäätös voidaan tehdä vain, mikäli kaikki edellä mainitut edellytykset ovat samanaikaisesti olemassa. Siten esimerkiksi lapsen käyttäytyminen tai puutteellinen lapsen huolenpito ei yksinään ole riittävä syy huostaanottoon. Huostaanotto edellyttää aina muidenkin edellytysten täyttymistä, esimerkiksi avohuollon tukitoimien riittämättömyyttä ja että kodin ulkopuolinen hoito ja huolenpito (sijaishuolto) on lapsen edun mukaista.

Esimerkiksi puutteelliset asumisolot, asunnon puute tai riittämätön toimeentulo eivät koskaan yksinään voi olla perusteena huostaanotolle. Näissä tilanteissa on ryhdyttävä toimenpiteisiin näiden nimenomaisten puutteiden korjaamiseksi eli järjestettävä perheelle asianmukaiset asuinolosuhteet tai riittävä taloudellinen tuki siten kuin laissa § säädetään.

kinnif
09-03-2010, 15:04
Мой, довольно условный перевод... Главное уловите смысл:

Обязанность в возбуждении huostaanotto и нахождении временного места sijaishuollon

Прежде чем начать процесс huostaanotto, следует многопланово взвесить все обстоятельства ребёнка и семьи. huostaanotto крайнее средство обеспечения возможности роста и развития ребёнка и впервую очередь надо стремиться к тому, чтобы ребёнок по-возможности жил в семье. Если лучшим средством для ребёнка будет поместить его жить отдельно от семьи, то huostaanotto стоит применить быстрее.
Заоном о защите детей, предусмотрено две различные причины huostaanotto: недостатки в среде воспитания ребёнка или поведение самого ребёнка, или же обе эти причины вместевзятые. В возбуждении huostaanotto, должны быть и прочие причины обговарённые в законе, прежде чем начать процесс.
Изъять ребёнка из под социальной профилактической опёки и приступить к huostaanotto следует если:
1. недостатки в воспитании и обращении с ребёнком серьёзно угрожают его здоровью и развитию.
2. Ребёнок серьёзно угражает сам своему здоровью или развитию, употребляя вредные вещества, совершая другие в отличии от мелких нарушений действия, опасные для его здоровья и развития.
Однако приступить к huostaanotto и помещении его во ваременное место проживания, можно приступить если:
1. другие профилактические методы не подходят как лучшие ему, или они неневозможны или были недостаточными.
2. могут расцениваться как наилучшие в отношении конкретного ребёнка.
Постоновление о huostaanotto можно сделать только в том случае, если все вышеуказанные причины имеют быть место ОДНОВРЕМЕННО. Так например отдельные недостатки в поведении ребёнка или же отдельновзятое недостаточное воспитание ребёнка, пораздельности не может служить основанием приминения huostaanotto. huostaanotto предпологает и другие одновременно взятые причины, например недостаток в профилакттических средствах и одновременно благо для ребёнка в изъятии и размещении его отдельно от его дома.

Например отдельно взятые недостаточные для нормального проживания условия, или их отсутствие или же например недостаток в обеспечении, немогут по-отдельности быть причиной приминения huostaanotto. В этих случаях следует приступить к улучшению условий проживания, или финансовой помощи рродителям, для устраниения недостатков.

jonna
09-03-2010, 15:04
А как можно отреагировать на глупое предложение? Может ещё предложить наркотики ради эксперимента попробовать или человека ударить? Это из той же серии.
проверка соц службы вашего ребёнка вы сравниваете с пробой наркотиков?
или вам есть чего боятся, бьёте небось детей?

Olka
09-03-2010, 15:05
давай на ты, нам наш возрост позволяет это))))
у моей подруги родители пили с самого самого, сколько их помню они всегда были пьяными, одевалась она с помойки, кормилась собирая бутылки, бог дал выросла, вышла удачно замуж, родителей своих обожает, каждый выходной ездит к ним, стирать, убирать, кушать готовить им, не уж то у неё детство было сахарное?

Вы уверены что выбрали правильный глагол? Может не "обожает", а "жалеет"?

Olka
09-03-2010, 15:06
проверка соц службы вашего ребёнка вы сравниваете с пробой наркотиков?
или вам есть чего боятся, бьёте небось детей?

Давайте я в психушку позвоню, вам ведь наверное бояться нечего, живёте без галлюцинаций небось? Чем плох эксперимент?

jonna
09-03-2010, 15:09
Давайте я в психушку позвоню, вам ведь наверное бояться нечего, живёте без галлюцинаций небось? Чем плох эксперимент?
ОК звоните, но только успокойтесь, у вас истерика уже

jonna
09-03-2010, 15:10
Вы уверены что выбрали правильный глагол? Может не "обожает", а "жалеет"?
Я уверенна!

tt-34
09-03-2010, 15:15

Цитата:
Сообщение от lilian
По законам ювенальной юстиции дети принадлежат только государству, родителям они не принадлежат уже...

Пардон, Финник не писал Вы правы. У Лилиан об этом инфо есть.

Olka
09-03-2010, 15:16
ОК звоните, но только успокойтесь, у вас истерика уже

Ну если ироничную улыбку можно считать истерикой, то я не против )))))))) Лишь бы Вы были спокойны.

Olka
09-03-2010, 15:17
Я уверенна!

Сочувствую.....

Olka
09-03-2010, 15:19
Цитата:
Сообщение от lilian
По законам ювенальной юстиции дети принадлежат только государству, родителям они не принадлежат уже...

А о какой ситуации речь, не припомните? А то вырванную из контекста фразу можно трактовать по-разному.

jonna
09-03-2010, 15:20
а у вас с этим как, частенько бывают?:)))))

jonna
09-03-2010, 15:21
Сочувствую.....
ей ваше сочувствие по барабану:))))

tt-34
09-03-2010, 15:23
не мучайтесь, девушка! незнание закона не снимает обязанностей- это как можно проще, ну чтобы и вы поняли
хотя елси бы я написала это фразу по англицки то я выразилась так
UNknowledge of law does not make you Unresponsible
но так как я Итонов и Оксфордов не заканчивала- то могу и ошибаться, но Not the knowledge звучит в моем ухе как-то дико

Ignorantia juris non excusat or Ignorantia legis neminem excusat (Latin for "ignorance of the law does not excuse" or "ignorance of the law excuses no one") is a legal principle holding that a person who is unaware of a law may not escape liability for violating that law merely because he or she was unaware of its content. In the United States, exceptions to this general rule are found in cases such as Lambert v. California (knowledge of city ordinances) and Cheek v. United States (willfulness requirement in U.S. federal tax crimes).

European law countries with a tradition of Roman law use the expression nemo censetur ignorare legem: nobody is taught to ignore the law.
Contents
[hide]

Presumed knowledge of the law is the principle in jurisprudence that one is bound by a law even if one does not know of it. It has also been defined as the "prohibition of ignorance of the law".

во сколько выраженгий я нашла! и все на олну и ту же тему

Отэта молодца!:) Браво Киса а говоришь пролетариат! Нууу ежели человек ВУМНЫЙ.......и дальше по тексту!
Вот именно это я и имела ввиду, " Незнание закона, не освобождает от ответственности!"
Оживилась то как, вот что радует и это в нашем то приклонностарородящем возросте:)!
Яж Вам в скобках указала, "попроще, старалась как могла":)

jonna
09-03-2010, 15:23
Ну если ироничную улыбку можно считать истерикой, то я не против )))))))) Лишь бы Вы были спокойны.
а мое неспокойствие ни кому не помешает, хочу буду, хочу нет, какая хочу такая и буду)))

tt-34
09-03-2010, 15:28
А о какой ситуации речь, не припомните? А то вырванную из контекста фразу можно трактовать по-разному.

Легко:

Сегодня 13:49
Rick Forrester Цитата:

Сообщение от Olka

becky sharpe
09-03-2010, 15:29

+ много! :)

Очень точно и как про меня!

Спасибо, понравилось! :hlop:

Olka
09-03-2010, 15:31
Легко:

:) Я о ситуации, по отношению к которой Лилиан свою фразу/цитату написала ))) То что я сама сегодня написала я ещё помню.

emmi
09-03-2010, 16:20

Ну о чём можно дискутировать, если для Вас, (да и для многих других на этом форуме) - это норма.
Не о чем. У нас разные представления о нравственности, о воспитании, о том, что такое хорошо и что такое плохо.
Вам просто очень не повезло жить в этой стране в это время.
Мне - наоборот, повезло, также, как и Olke: мои моральные нормы не расходятся с тем, что прописано в финском законодательстве.

Olka
09-03-2010, 16:22
Мне - наоборот, повезло, также, как и Olke: мои моральные нормы не расходятся с тем, что прописано в финском законодательстве.

:agree:.................

tt-34
09-03-2010, 16:23
:) Я о ситуации, по отношению к которой Лилиан свою фразу/цитату написала ))) То что я сама сегодня написала я ещё помню.

Это Лилиан откарректировала мой пост, где я написала, что дети в Суоми принадлежат сначала государству, а затем родителям, она написала.............., что только государству.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58878&page=1&pp=60