View Full Version : Lastensuojelu !
Кто с этим сталкивался ? чего ждать?
садик написал илмоитус в ету организацию,я в шоке ..
~aurinko~
01-02-2010, 18:31
Ты попроси для себя хорошего переводчика, ударение на слово хорошего. Разговаривай без лишних эмоций.
какие причины?
В садике с ней не могут справится.
послали нас в семейный кризисный центр-мы ходим туда,но воспитательница решила,что это долго-она хочет быстрого результата и решила что ЭТА организация НАМ и ИМ поможет.
возьмите адвоката( Asianaja) а переводчика обязаны дать, сами пригласят если попросите.
помочь вам конечно представляется трудным, не зная ситуации, но тут есть обширная аналогичная тема, сейчас попробую найти
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56261
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56261
после прочтения еще хуже стало.. :(((
возьмите адвоката( Асианая) а переводчика обязаны дать, сами пригласят если попросите.
а если они это сразу " в штыки" воспримут? откуда мне знать когда они придут..не я же их звала,как им сообщить о переводчике? когда они уже придут ? :(((
а если они это сразу " в штыки" воспримут? откуда мне знать когда они придут..не я же их звала,как им сообщить о переводчике? когда они уже придут ? :(((
нас они к себе пригласили, спросили нужен ли переводчик, я сказала да нужен, муж еще связался с адвокатом и пригласил его тоже в назначенный день и время. беседа была немного напряженной, но адвокат был кстати, переводчик тоже , все обошлось, поговорили и разошлись. я думаю вас должны пригласить, на дом не заявятся без предупреждения
и еще, наша встреча переносилась аж три раза, так как адвокату было неудобно то или иное время, они пытались сказать что адвокат необязателен и дело пустяковое, но мы настояли, никаких штыков не было
andrei1964
01-02-2010, 20:13
нас они к себе пригласили, спросили нужен ли переводчик, я сказала да нужен, муж еще связался с адвокатом и пригласил его тоже в назначенный день и время. беседа была немного напряженной, но адвокат был кстати, переводчик тоже , все обошлось, поговорили и разошлись. я думаю вас должны пригласить, на дом не заявятся без предупреждения
А адвокат был финнский и частный?
получить адвоката и переводчика это ваше ПРАВО. Не отказывайтесь от этого ни в коем случае...даже если встреча будет переноситься. Они это воспримут так, что Вы воспользовались своим гражданским правом не больше того.
Разговаривайте доброжелательно , но отстаивая при этом свою позицию, защищая ребенка и семью.
А адвокат был финнский и частный?
адвокат был финский частный, мы его сами оплачивали, он даже сам созванивался с суоелавцами когда ему и нам всем удобней встретиться. я осталась им очень довольна
Похоже в начале года у них есть много денег.Куда то их надо направить.Какая то новая зарнарядка пришла(секретная поди)
Труба вам, Туса.Стресс начнётся .Готовсь.Пей побольше валерьяны,чтоб ,как финны ,,выглядить,,отмороженным.
Может и обойдётся.Тока к Элке Лазаревой не ходи,здаст с потрахами. :D
andrei1964
01-02-2010, 20:36
адвокат был финский частный, мы его сами оплачивали, он даже сам созванивался с суоелавцами когда ему и нам всем удобней встретиться. я осталась им очень довольна
Хорошо что сразу адвоката взяли, не ихнего. Без него и без тукихенкилё беспредел начнётся без разбору ,Это мой добрый совет, для всех кто не знаком с местной системой и с языком не ахти.
Тусочка, держись! мне тоже кажется, что стоит взять адвоката
andrei1964
01-02-2010, 20:40
Главное спокойствие.
Прочтите п.с.
получить адвоката и переводчика это ваше ПРАВО. Не отказывайтесь от этого ни в коем случае...даже если встреча будет переноситься. Они это воспримут так, что Вы воспользовались своим гражданским правом не больше того.
Разговаривайте доброжелательно , но отстаивая при этом свою позицию, защищая ребенка и семью.
адвокат -это хорошо,а где взять деньги на адвоката? =((
можно в социале попросить оплатить
kisumisu
01-02-2010, 20:54
ты не паникуй- это не такая уж страшная органиазция- поговорите, они посмотрят, проведут беседу с тобой, ребенком, с вами вместе и потом решите что делать. ребенка же никуда не забирают- так что НЕ ПАНИКУЙ и конечно же воспользуйся советами бывалых.
если нет денег то может оикеусапутоимисто....там дадут адвоката, но не факт что хорошего..хотя не знаю. Что денег совсем не найти?
ты не паникуй- это не такая уж страшная органиазция- поговорите, они посмотрят, проведут беседу с тобой, ребенком, с вами вместе и потом решите что делать. ребенка же никуда не забирают- так что НЕ ПАНИКУЙ и конечно же воспользуйся советами бывалых.
вообще-то с этой организацией нужно уметь разговаривать, и не говорить лишнего. Вместе они ничего решать не будут ..а решать будет эта контора,...факт.
kisumisu
01-02-2010, 21:06
вообще-то с этой организацией нужно уметь разговаривать, и не говорить лишнего. Вместе они ничего решать не будут ..а решать будет эта контора,...факт.
что вы говорите? у меня было по другому, правда я сама туда обратилась-поговорили, пришли домой, еще раз поговорили со мной, с дочкой и решили что причин для моего воленения нет. А если бы были бы- то они САМИ сказали "будем вместе решать" что делать
Submariner
01-02-2010, 21:07
ребенка же никуда не забирают
Пока не забирают. Тут, на форуме, рассказывали о случаях, когда после таких вот "дружеских бесед" как раз и забирали. Тэффи права: в беседе с этой конторой нужно конкретно фильтровать базар.
что вы говорите? у меня было по другому, правда я сама туда обратилась-поговорили, пришли домой, еще раз поговорили со мной, с дочкой и решили что причин для моего воленения нет. А если бы были бы- то они САМИ сказали "будем вместе решать" что делать
Если я САМА обращусь у меня тоже ребенка не заберут, а данная пара ходит в криисикескус и воспитательница видя что этот кризис отражается на ребенке, написала куда надо (хотя не факт что были основания скорее просто снять лишнюю проблему). И в том случае если все-же написали, то решать будут они... (или котикаунти, или временное отлучение из семьи , что им выгоднее чем котикаунти) А решение будут выносить на основании слов , сказанных родителями и посмотрят еще как они с ребенком обращаются и запишут что ребенок говорит....Все в кучу и решение готово.... Выдержка и контроль эмоций , фильтрование каждого слова...
Если я САМА обращусь у меня тоже ребенка не заберут, а данная пара ходит в криисикескус и воспитательница видя что этот кризис отражается на ребенке, написала куда надо (хотя не факт что были основания скорее просто снять лишнюю проблему). И в том случае если все-же написали, то решать будут они... (или котикаунти, или временное отлучение из семьи , что им выгоднее чем котикаунти) А решение будут выносить на основании слов , сказанных родителями и посмотрят еще как они с ребенком обращаются и запишут что ребенок говорит....Все в кучу и решение готово.... Выдержка и контроль эмоций , фильтрование каждого слова...
и не подписывать ничего, не убедившись что там именно то, о чем вы говорили. Потому что решения будут выноситься из бумаг, ими составленных, а " что написано пером...." адвокат просто необходим. Могу поискать координаты того, кто был у нас
kisumisu
01-02-2010, 21:19
Пока не забирают. Тут, на форуме, рассказывали о случаях, когда после таких вот "дружеских бесед" как раз и забирали. Тэффи права: в беседе с этой конторой нужно конкретно фильтровать базар.
естесственно "фильтровать"- не грубить и не похабить, и оставаться самим собой
потому что во время беседы сидит психолог, который "тебя изучает2 и уж точно знает шде врешь,а где говоришь правду. Я была лично заинтересована в решении проблемы и думаю что Туса тоже- поэтому совместная работа с ними будет на пользу как матери так и реьенку. Ластенсуоелу- это не приговор (как я сама раньше думала)- а организация, задачи которых "решать проблему", а не тотлько вести "собеседования" как они мне объяснили разницу между ними и перхенеувола. куда я тоже ходила и не раз. Не садисты же там работают
Submariner
01-02-2010, 21:20
Не садисты же там работают
Нет, не садисты. Намного хуже: бюрократы.
kisumisu
01-02-2010, 21:20
Нет, не садисты. Намного хуже: бюрократы.
с этим соглашусь- решения до сих пор не прислали
andrei1964
01-02-2010, 21:21
если нет денег то может оикеусапутоимисто....там дадут адвоката, но не факт что хорошего..хотя не знаю. Что денег совсем не найти?
Кстати, если уже есть полный котивакуутус то можно адвоката нанимать.
а данная пара ходит в криисикескус и воспитательница видя что этот кризис отражается на ребенке, написала куда надо
извините,это вы кого имеете ввиду ? меня или другую пару?
потому что во время беседы сидит психолог, который "тебя изучает2 и уж точно знает шде врешь,а где говоришь правду. Я была лично заинтересована в решении проблемы и думаю что Туса тоже- поэтому совместная работа с ними будет на пользу как матери так и реьенку. Ластенсуоелу- это не приговор (как я сама раньше думала)- а организация, задачи которых "решать проблему", а не тотлько вести "собеседования" как они мне объяснили разницу между ними и перхенеувола. куда я тоже ходила и не раз. Не садисты же там работают
ага психолог изучает и еще могут встречу назначит в комнате, где одна стена просматривается из другой комнаты. Все что вы говорите с дитем наедине или с супругом наедине они потом записывают и.........понеслась родимая...Ладно пошла я отседова... Кису Вы из тех людей у которых девиз "заграница нам поможет" уж извините....
ой,кису,спасибо...вот бы на самом деле все так хорошо было бы...
извините,это вы кого имеете ввиду ? меня или другую пару?
я сейчас прочитала Ваше сообщение и наверное неправильно поняла. Вас уже из садика послали в кризисный центр .Теперь ясно. Извините.
послали нас в семейный кризисный центр-мы ходим туда,но воспитательница решила,что это долго-она хочет быстрого результата и решила что ЭТА организация НАМ и ИМ поможет.
вы не описали всей ситуации в целом
если не уверенны в своих силах, адекватности воприятия всей инфо на финском и пр., у вас есть право на переводчика, все, буквально каждак слово должно быть вам понятно! и это важно
следите за тем, что вы говорите и как, излишняя агрессивность, подавленность и пр. не в вашу пользу
на счет адвоката, все зависит от причин, а они не известны
я сейчас прочитала Ваше сообщение и наверное неправильно поняла. Вас уже из садика послали в кризисный центр .Теперь ясно. Извините.
вот так и появляется сарафанное радио ..=)
да нам в садике предложили посещать криз.центр,мне и дочке.потому что воспитателям трудно с ней,мы ходим,но они решили ,что это все медленно и результата нет,вот и решили ускорить..
садик буду менять в любом случае...
а какие должны быть причины,что бы кто-то куда-то вызывал?
не первый раз читаю здесь об этой теме и самой уже страшно становится как никак у меня двое детей в садик ходит
автор, все сады подчинены единым законам правилам) и просто так звонить они не имеют право, если только дело не касается прямой угрозе жизни и здоровью ребенка, во первых решение об обращение принимается на основании оч веских причин и обсуждается на своем мини "совете", затем эта проблема обсуждается со специалистом из ЛС, обычно он курирует не один сад и только затем при действительно йнеобходимости! делается обращение в ЛС
то что вы написали - не есть повод для обращения
чтоб быть в курсе
http://www.lasinenlapsuus.fi/tietoa/lastensuojelu/laki
есть все необходимые ссылки
kisumisu
01-02-2010, 21:37
ага психолог изучает и еще могут встречу назначит в комнате, где одна стена просматривается из другой комнаты. Все что вы говорите с дитем наедине или с супругом наедине они потом записывают и.........понеслась родимая...Ладно пошла я отседова... Кису Вы из тех людей у которых девиз "заграница нам поможет" уж извините....
причем тут "заграница"? В комнате где нас "допрашивали" (ага, с "пристрастием" ) не было никаких зеркал, обыкновенная комната в вирастотало на Хаканиеми и даже если я бы с кем-то раговаривала бы- вы думаете что я от них что-то скрывала? Мне скрывать нечего, поэтому бояться- тоже нечего. Была проблема- я с открытой душой сама связалась с ними, объяснила ситуацию- они правда были удивлены- потому что редко кто из родителей САМ к ним обращается если есть проблема с ребенком- поэтому наверное и не было комнат с зеркалами, тайных записей разговоров с дочкой и прочье полицейской галиматьи
Ведь если есть проблема и родителям самим не решить и перхенеувола не может помочь- так почему нельзя попросить помощи у более "высокой" инстанции? Ведь ребенку то надо помочь- и тут нужно совместно с обученными на то людьми работать.
Подруга советовала обратится к частному психологу, чтобы мол "терапия была" по теме проблемы- так частный психолог, еще не видя ребенка- назначила ей уже терапию- я отказалась- такое отношение к ребенку мне не понравилось.
Проблема была- воровала из магазинов по мелочам, в последний раз полиция поймала и сказала что дело передадут в ластенсуоелу- так я не стала ждать когда они "передадут"- а позвониа сама.
Встречались, беседовали, проблему я решила- теперь этого нет. Я открыла ей счет в банке и перевела детские на ее имя. Она отчитывается каждый раз по покупкам чеками. Сейчас вск в порядке
Не так уж страшен черт, как его малюют
автор, все сады подчинены единым законам правилам) и просто так звонить они не имеют право, если только дело не касается прямой угрозе жизни и здоровью ребенка, во первых решение об обращение принимается на основании оч веских причин и обсуждается на своем мини "совете", затем эта проблема обсуждается со специалистом из ЛС, обычно он курирует не один сад и только затем при действительно йнеобходимости! делается обращение в ЛС
то что вы написали - не есть повод для обращения
однако других поводов нет...они меня сегодня пригласили,и сообщили о том ,что они пишут туда письмо,что ребенку (или им ) нужна помощь. самое интересное ,что это они не могут с ней справится,в прошлом году у других воспитателей все получалось,а у них нет.и дома почему-то все хорошо,а в садике -нет...вот дилемма..
kisumisu
01-02-2010, 21:39
вот так и появляется сарафанное радио ..=)
да нам в садике предложили посещать криз.центр,мне и дочке.потому что воспитателям трудно с ней,мы ходим,но они решили ,что это все медленно и результата нет,вот и решили ускорить..
садик буду менять в любом случае...
а что за "кризисный центр" такой?
причем тут "заграница"? В комнате где нас "допрашивали" (ага, с "пристрастием" ) не было никаких зеркал, обыкновенная комната в вирастотало на Хаканиеми и даже если я бы с кем-то раговаривала бы- вы думаете что я от них что-то скрывала? Мне скрывать нечего, поэтому бояться- тоже нечего. Была проблема- я с открытой душой сама связалась с ними, объяснила ситуацию- они правда были удивлены- потому что редко кто из родителей САМ к ним обращается если есть проблема с ребенком- поэтому наверное и не было комнат с зеркалами, тайных записей разговоров с дочкой и прочье полицейской галиматьи
Ведь если есть проблема и родителям самим не решить и перхенеувола не может помочь- так почему нельзя попросить помощи у более "высокой" инстанции? Ведь ребенку то надо помочь- и тут нужно совместно с обученными на то людьми работать.
Подруга советовала обратится к частному психологу, чтобы мол "терапия была" по теме проблемы- так частный психолог, еще не видя ребенка- назначила ей уже терапию- я отказалась- такое отношение к ребенку мне не понравилось.
Проблема была- воровала из магазинов по мелочам, в последний раз полиция поймала и сказала что дело передадут в ластенсуоелу- так я не стала ждать когда они "передадут"- а позвониа сама.
Встречались, беседовали, проблему я решила- теперь этого нет. Я открыла ей счет в банке и перевела детские на ее имя. Она отчитывается каждый раз по покупкам чеками. Сейчас вск в порядке
Не так уж страшен черт, как его малюют
я не писала про зеркала. В комнате обычная стена а стекла через которое за Вами наблюдают Вы и не видите...
я не хочу спорить с Вами
а что за "кризисный центр" такой?
Ну так Вы сами же туда пошли)))))
однако других поводов нет...они меня сегодня пригласили,и сообщили о том ,что они пишут туда письмо,что ребенку (или им ) нужна помощь. самое интересное ,что это они не могут с ней справится,в прошлом году у других воспитателей все получалось,а у них нет.и дома почему-то все хорошо,а в садике -нет...вот дилемма..
они обязаны уведомить об обращении
совет номер 1 - спокойствие
совет 2 - воспринимайте инфо адекватно, не так как вам кажется, а так как есть на смом деле, оч часто мы, родители, додумываем и т.д.
совет 3 - переводчик
совет 4 - не настраивате, не тренируйте ребенка на заготовленные ответы, это выясняется легко и потом трудно объяснимо
совет 5 - если причин нет, значит после проведения обычной рутинной проверки- беседы, посещения сада, дома будет вынесено решение о снятия вопроса
совет 6 - обязательно переговорите с работниками сада! идите на контакт, пытайтесь понять в чем проблема с их стороны, для лучшей аргументации своих доводов))))
и не нервичайте)
раз уж вы на форум обратились может опишите, какая именно проблема в поведении девочки?
что она делает, детей обижает? воспитателей бьет? даже не представляю..насколько у меня старший трудный, с сильным характером, но в садике на него не жалуются, хотя он иногда с одним мальчиком и дерется, сами же мне об этом и говорили
kisumisu
01-02-2010, 21:48
Ну так Вы сами же туда пошли)))))
хех- это не "кризисный" центр- а перхенеувола-
а кризисный центр есть для молодежи постарше и так и называется- nuoriso kriisikeskus
и перестаньте все пугать ТУСУ
Если нет причин- то оставят в покое, если есть- смогут предложить что делать и я не думаю что есть угроза что ребенка отберут.
ТУСА! поговори в детском садике, если еще не успели написать туда- лучше сама туда обратись, объясни ситуацию, расскажи что в перхенеувола прогресса нет и что в садике не справляются - будь с открытой душой и главное- не бойся! Все обойдется, я уверенна и рано или поздно все устаканется
А потом и садик можешь поменять.
kisumisu
01-02-2010, 21:50
они обязаны уведомить об обращении
совет номер 1 - спокойствие
совет 2 - воспринимайте инфо адекватно, не так как вам кажется, а так как есть на смом деле, оч часто мы, родители, додумываем и т.д.
совет 3 - переводчик
совет 4 - не настраивате, не тренируйте ребенка на заготовленные ответы, это выясняется легко и потом трудно объяснимо
совет 5 - если причин нет, значит после проведения обычной рутинной проверки- беседы, посещения сада, дома будет вынесено решение о снятия вопроса
совет 6 - обязательно переговорите с работниками сада! идите на контакт, пытайтесь понять в чем проблема с их стороны, для лучшей аргументации своих доводов))))
и не нервичайте)
молодец! все так по полочкам разожила! А я так не умею
хех- это не "кризисный" центр- а перхенеувола-
а кризисный центр есть для молодежи постарше и так и называется- nuoriso kriisikeskus
и перестаньте все пугать ТУСУ
Если нет причин- то оставят в покое, если есть- смогут предложить что делать и я не думаю что есть угроза что ребенка отберут.
ТУСА! поговори в детском садике, если еще не успели написать туда- лучше сама туда обратись, объясни ситуацию, расскажи что в перхенеувола прогресса нет и что в садике не справляются - будь с открытой душой и главное- не бойся! Все обойдется, я уверенна и рано или поздно все устаканется
А потом и садик можешь поменять.
Почему же из детского садика их направили в кризисный центр7
А Вы работаете в этой системе?
прекратите устраивать здeсь разборки.
они направили потому,что решили ,что это поможет. но когда там поняли,что проблеммы в садике,и когда туда пригласили самих воспитателей-им (воспитателям) это не понравилось,или они просто не захотели туда больше ходить.
kisumisu
01-02-2010, 22:03
Теффи- я же написала что и как было у меня- и я не работаю в этой системе, я с ней конкретно столкнулась по нижеописанным обстоятельствам- в том году последний раз
а про кризисный центр спрашиваю потому- что я не знаю о каком кризисном центре ТУСА говорит, ибо перхенеувола- это не кризисный центр ( хотя может по русски это так и называется), хотя там занимаются проблемами семьи в целом
я не писала про зеркала. В комнате обычная стена а стекла через которое за Вами наблюдают Вы и не видите...
я не хочу спорить с Вами
Да,такое у них есть.А в некоторых местах и на видео снимают.
Как в гестапо,только не пытают.
:D
kisumisu
01-02-2010, 22:08
прекратите устраивать здeсь разборки.
они направили потому,что решили ,что это поможет. но когда там поняли,что проблеммы в садике,и когда туда пригласили самих воспитателей-им (воспитателям) это не понравилось,или они просто не захотели туда больше ходить.
ТУСИК! Не волнуйся раньше времени! тебе много полезных советов тут написали.
Силы тебе и терпения!
молодец! все так по полочкам разожила! А я так не умею
А чё молодец то ?Белая двойнойагент,под прикрытием,вот и знает всё.Сама пытала не раз. :D
kisumisu
01-02-2010, 22:11
А чё молодец то ?Белая двойнойагент,под прикрытием,вот и знает всё.Сама пытала не раз. :D
Тебя что ли? Оно и видно
Тебя что ли? Оно и видно
Меня што ли ?Нее,не запытать и не запугать,этим суоелам всяким.
Это они ,,лохов,,ловят.Профилактические меры проводят.
Што бы все ,по одной линии ходили,громко не разговаривали.Дети ,что бы находились в ,,сонамбулизме,, все время.Так легче управлять.
Отвела ребенка в садик,и поговорила с ее воспитателем. моего финского хватило чтобы обьяснить,что переводчик обязателен, что я хочу чтобы они и в садик пришли,т.к. проблеммы у них, и мне обьяснили (почему-то только сегодня) зачем они это делают. Они хотят для дочки личного помощника,они уже просили,но им отказали,они и решили попробовать через эту организацию, или маленькую группу ,т.к. дочка быстро утомляется ,когда много детей,и поведение меняется не в лучшую сторону....будем ждать гостей.Адвоката брать не буду, не думаю,что это сейчас надо.
чет эт странно, для того чтобы был хенкилёкохтанен авустайя, обращение в лс не делается(
туса, не надо акцентировать у кого какие проблемы, эт не приятно признавать как профессионалам в саду, так и родителям, ваша задача быть в курсе всех событий и не не давать им оценку, пока по крайней мере
есть такое понятие как интегрированная группа, разузнайте про нее, может это вам подойдет
Странное отношение вообще к ребенку. Если группа большая, то пусть возьму на работу дополнительных воспитателей, нянечек, чтобы детей разделить на маленькие группы. Что значит "большая"? В норме кажется должно быть 11 человек в группе на 1 воспитателя?
Вы не расстраивайтесь. Главное, вам тут правильно сказали, не подписывайте самостоятельно, без письменного перевода ни одной бумаги.
Любые направления к психологам - только ваше личное дело. Насильно вас никто не имеет право заставлять. Вам могут внушать, что вы обязаны их слушать и т.д.. Это не так.
Если вы уже с ребенком ходите, то что говорят о нем те специалисты, которые с ребенком занимаются? Постарайтесь уладить все без кризисов и стрессов для ребенка. Не оставляйте ее ни в коем случае нигде одну (это пишу на всякий случай).
Надеюсь, что знающие здесь вам подскажут координаты адвоката, у которого можно будет проконсультироваться. Деньги просите у социалки. Уже сейчас начинайте узнавать, могут ли они оплатить его услуги. Это ведь дорого. Удачи вам и терпения.
Отвела ребенка в садик,и поговорила с ее воспитателем. моего финского хватило чтобы обьяснить,что переводчик обязателен, что я хочу чтобы они и в садик пришли,т.к. проблеммы у них, и мне обьяснили (почему-то только сегодня) зачем они это делают. Они хотят для дочки личного помощника,они уже просили,но им отказали,они и решили попробовать через эту организацию, или маленькую группу ,т.к. дочка быстро утомляется ,когда много детей,и поведение меняется не в лучшую сторону....будем ждать гостей.Адвоката брать не буду, не думаю,что это сейчас надо.
ТУСА.. удивительно Вы решили что адвокат Вам не нужен. Вы знаете ластенсуелулаки? Вы уверены что сможете прогнозировать что может повлечь за собой вполне безобидный вопрос и Ваш ответ. Адвокат это знает. Конечно в садике Вам под соусом "мы хотим для ребенка ома хойтая" преподнесут и переводчика. Никакой садик никогда не признает что проблемы у них , как Вы говорите , и кстати зря Вы им так. Если бы хотели для Вашего ребенка отдельного воспитателя методы были бы другими.
kisumisu
02-02-2010, 10:27
то пусть возьму на работу дополнительных воспитателей, нянечек, чтобы детей разделить на маленькие группы
а деньги где взять? это ж муниципальный садик, у которого всегда все урезают
Думаю что похоже на правду, чт о таким путем решили обзавестись henkilöavustaja
Kozlodoevv
02-02-2010, 10:34
Вы случайно не сталкивались с центром «Наши общие дети», раньше поставкой "больных" детей занималась Елла Лазарева, смотрю на их сайте: http://www.yhteisetlapsemme.fi/venaja.html
Уже нет её в списке.
Это большой бизнес!
Lastensuojelun Keskusliitto огромная организация, где крутятся бюджетные миллионы, а чтобы их было больше, нужны клиенты, если проблем нет их создают.
Создают проблемных детей, отбирая их у родителей, популярный диагнос СДВГ - Синдром дефицита внимания и гиперактивности или ADHD.
Ищут для начала причины, особенно среди "уставших" и впадающих в депрессию (уж очень в Финляндии популярна заболевание "МАСЕННУС") как правило матерей одиночек, успокаивая, что они помогут, предлагают помоч и на время избавить от трудного ребёнка дипрессирующую мать в такой "дом малютки" турвакоти якобы на 2 года интенсивного "лечения", но УСЛОВИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО! НУЖНО СДЕЛАТЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО HUOSTAANOTTO, ЯКОБЫ ВСЕГО НА ДВА ГОДА, полностью отвечает за него государство, одевает, кормит и ещё кормит таблетками, например Risperdal или Concerta 18 (отдельно почитайтео лекарствах интересно) или всё вместе. Для такой мамы это как облегчение, а на самом деле вы можете этим лишится своего чада навсегда, запомните, ни при каких условиях не отдавайте, если вы адекватная мама, не пьющая, не наркоманка, докажите, что вы хорошая мать. Тяжело остатся одной, но не опускайте крылья, не бросайте своего любимого ребёнка, ему нужна только мама и папа и защиты лучшей ребёнку НЕТ!
Не делайте этого ни при каких обстоятельствах!
Боритесь до последнего, без вашего желания ребёнка не заберут..........
да ещё организация, которая совместно с Lastensuojelu так называемый диаконский приход - diakonissalaitos, они занимаются воспитанием и "лечением" у них есть только СВОИ врачи и к ребёнку ни кого больше не допустят, таблетки будут давать регулярно.
kisumisu
02-02-2010, 10:45
Вы случайно не сталкивались с центром «Наши общие дети», раньше поставкой "больных" детей занималась Елла Лазарева, смотрю на их сайте: http://www.yhteisetlapsemme.fi/venaja.html
Уже нет её в списке.
Это большой бизнес!
Lastensuojelun Keskusliitto огромная организация, где крутятся бюджетные миллионы, а чтобы их было больше, нужны клиенты, если проблем нет их создают.
Создают проблемных детей, отбирая их у родителей, популярный диагнос СДВГ - Синдром дефицита внимания и гиперактивности или ADHD.
Ищут для начала причины, особенно среди "уставших" и впадающих в депрессию (уж очень в Финляндии популярна заболевание "МАСЕННУС") как правило матерей одиночек, успокаивая, что они помогут, предлагают помоч и на время избавить от трудного ребёнка дипрессирующую мать в такой "дом малютки" турвакоти якобы на 2 года интенсивного "лечения", но УСЛОВИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО! НУЖНО СДЕЛАТЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО HUOSTAANOTTO, ЯКОБЫ ВСЕГО НА ДВА ГОДА, полностью отвечает за него государство, одевает, кормит и ещё кормит таблетками, например Risperdal или Concerta 18 (отдельно почитайтео лекарствах интересно) или всё вместе. Для такой мамы это как облегчение, а на самом деле вы можете этим лишится своего чада навсегда, запомните, ни при каких условиях не отдавайте, если вы адекватная мама, не пьющая, не наркоманка, докажите, что вы хорошая мать. Тяжело остатся одной, но не опускайте крылья, не бросайте своего любимого ребёнка, ему нужна только мама и папа!Не делайте этого ни при каких обстоятельствах!
Боритесь до последнего, без вашего желания ребёнка не заберут.
как все масентава и переврано в десятки раз
никто у ТУСЫ ребенка не забирает, организация действительно помогает и проблемных детей создавать не надо- ОНИ ЕСТЬ, равно как и ПРОБЛЕМНЫЕ родители.
Неустройство в жизни порой кидает людей в крайности, многие начинают прикладываться к бутылке, а длительное употребление алкоголя усиливает депрессию- отсюда появляются дети без внимания, отданные сами себе в распоряжение. Почитал бы ты хоть раз воспоминания детей, которые прошли через ад неустроенных и недовольных жизнью родителей- как им было тяжело и как единственная горячая еда была в школе- а на выходные были голодными- так что есть проблемы, есть и для этого и существует эта организация
http://www.mll.fi/
а рассказывать страшилки итак напуганной маме тут- не стоит
Kozlodoevv
02-02-2010, 11:03
Всё основанно на реальных событиях, при которой отец и мать не могут вернуть своего ребёнка уже больше трёх лет!
И ни капли вранья!
Да, семья разрушенна, не является причиной наседать на мать одиночку, дайте ей рассправить крылья, мужчина ни как не ожидал, что так всё повернётся, так бы не ушёл, здесь приличная семья, но семьи распадаются, есть гордыня, поиск виновных, всё в прошлом, да мы взрослые порой бываем такими, забывая про своих детей, ВСПОМНИТЕ О СВОЁМ РЕБЁНКЕ, А НЕ ОСВОИХ АМБИЦИЯХ....
Если дети не много подвижнее и тепмерамент у них южный, чем замороженные местные детки.
Дети должны быть подвижные, а те у кого слюни текут и рты вечно открыты к ИХ "сожалению" их не много, чтобы качать с бюджета деньги.
По поводу СДВГ (ADHD) - как можно лечить то, что официально не признанно заболеванием?
Kozlodoevv
02-02-2010, 11:23
как все масентава и переврано в десятки раз
никто у ТУСЫ ребенка не забирает, организация действительно помогает и проблемных детей создавать не надо- ОНИ ЕСТЬ, равно как и ПРОБЛЕМНЫЕ родители.
Неустройство в жизни порой кидает людей в крайности, многие начинают прикладываться к бутылке, а длительное употребление алкоголя усиливает депрессию- отсюда появляются дети без внимания, отданные сами себе в распоряжение. Почитал бы ты хоть раз воспоминания детей, которые прошли через ад неустроенных и недовольных жизнью родителей- как им было тяжело и как единственная горячая еда была в школе- а на выходные были голодными- так что есть проблемы, есть и для этого и существует эта организация
http://www.mll.fi/
а рассказывать страшилки итак напуганной маме тут- не стоит
А ни кто не говорит, что сразу заберут, они предлагают для начала помощь, главное зацепиться, а уже потом там заведут не ваше чадо несколько томов дела, там такой аппарат работает и занимается писаниной, так всё запутают научными финскими словами, уговорят, а не уговорят то заберут сами.
Одно только денег вам там точно не дадут и другой физической помощи.
Если начали копать, то они своего не упустят, но вы будьте не приклонны, есть в садике такие воспитатели и учителя, им на мизерную зарплату не нужны шустрые дети, скорей всего они не любят свою работу как и шустрых детей, так можно избавится от не нужных, особенно детей иностранцев, а националистов хватает, особенно отыгратся за Карелию. ;-)
Не надо помощи просить, гоните метлой всех, поменяйте садик, нет места в садике подключите бабушек с дедушками - выход есть всегда, нет его только из гроба, господа.
federajj
02-02-2010, 11:30
кхе.. всё не читаю...
Нат, проверь ребёнка "на сахар".
ЗЫ. а дома она себя как ведёт? тоже устаёт и "ничего не хочет, а чего хочет не знает" ?
antoschka
02-02-2010, 11:33
всем привет. Все верно, на данныи момент хенкилöкохтаинен авустая ,через л.с.
Другое дело нужен ли етот авустая? Что касается л.с. , то юзер Козлодоев прав . Ухо востро с етои оргaнизациеи, адвокат, не адвокат, но свидетель при общении с етими товарищaми должен быть.
И обязательно требуите все документы, на основании которых они имеют с Вами дело. Были случаи, когда детеи забирали на основании ананимных заявлении.
Kozlodoevv
02-02-2010, 11:52
ТУСА, да, хранит вас Господь!
Да, даст вам сил в борьбе за вашего чада.
Прочитайте внимательно, то что произошло на самом деле.
Лучше учиться на ошибках других.
А гд об этом можно прочитать? Дайте ссылку что ли
Kozlodoevv
02-02-2010, 12:48
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45003
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1980752&posted=1#post1980752
и здесь sm. в начале
Kozlodoevv
02-02-2010, 13:14
А ни кто не говорит, что сразу заберут, они предлагают для начала помощь, главное зацепиться, а уже потом там заведут не ваше чадо несколько томов дела, там такой аппарат работает и занимается писаниной, так всё запутают научными финскими словами и причины напишут и свидетелей найдут из "пяйвыкоти" или со школы, главное было бы единое мнение нескольких людей на бумаге, а там потвердят, уговорят, а не уговорят то заберут сами.
Одно только денег вам там точно не дадут и другой физической помощи.
Если начали копать, то они своего не упустят, но вы будьте не приклонны, есть в садике такие воспитатели и учителя, им на мизерную зарплату не нужны шустрые дети, скорей всего они не любят свою работу как и шустрых детей, так можно избавится от не нужных, особенно детей иностранцев, а националистов хватает, особенно отыгратся за Карелию. ;-)
Не надо помощи просить, гоните метлой всех, поменяйте садик, нет места в садике подключите бабушек с дедушками - выход есть всегда, нет его только из гроба, господа.
Если хотите воспитывать своих детей сами, то и воспитывайте, а не впадайте в депрессию со своей усталостью.
От своих детей разве устают?
kisumisu
02-02-2010, 13:23
По поводу СДВГ (ADHD) - как можно лечить то, что официально не признанно заболеванием?
Да? А я читала про парня, у которго уже во взрослом возрасте признали и стали лечить- так что же лечат? Он недееспособный совершенно
Сигизмунд
02-02-2010, 13:50
Уже нет её в списке.
Это большой бизнес!
Ищут для начала причины, особенно среди "уставших" и впадающих в депрессию (уж очень в Финляндии популярна заболевание "МАСЕННУС") как правило матерей одиночек, успокаивая, что они помогут, предлагают помоч и на время избавить от трудного ребёнка дипрессирующую мать в такой "дом малютки" турвакоти якобы на 2 года интенсивного "лечения", но УСЛОВИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО! НУЖНО СДЕЛАТЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО HUOSTAANOTTO, ЯКОБЫ ВСЕГО НА ДВА ГОДА, полностью отвечает за него государство, одевает, кормит и ещё кормит таблетками, например Risperdal или Concerta 18 (отдельно почитайтео лекарствах интересно) или всё вместе. Для такой мамы это как облегчение, а на самом деле вы можете этим лишится своего чада навсегда, запомните, ни при каких условиях не отдавайте, если вы адекватная мама, не пьющая, не наркоманка, докажите, что вы хорошая мать. Тяжело остатся одной, но не опускайте крылья, не бросайте своего любимого ребёнка, ему нужна только мама и папа и защиты лучшей ребёнку НЕТ!
Не делайте этого ни при каких обстоятельствах!
Боритесь до последнего, без вашего желания ребёнка не заберут..........
да ещё организация, которая совместно с Lastensuojelu так называемый диаконский приход - diakonissalaitos, они занимаются воспитанием и "лечением" у них есть только СВОИ врачи и к ребёнку ни кого больше не допустят, таблетки будут давать регулярно.
Имеют ли они право забирать ребенка из семьи, который не является финским гражданином?
Защитит ли российское посольство своих граждан в такой ситуации?
странно, я вот уточнила по поводу авустая, говорят что его дают по заключение из эрикойснеувола, но никак не лс
автор, если беды в доме нет и деть не запущен, то все упокоится, они делают свою работу, есть определенный алгоритм действий
много, слишком много несчатья порой за закрытой дверью дома, поэтому все эти проверки обусловленны необходимостью и реалиями жизни
хотите, пишите в пс, созвонимся)
Сигизмунд
02-02-2010, 14:03
есть в садике такие воспитатели и учителя, им на мизерную зарплату не нужны шустрые дети, скорей всего они не любят свою работу как и шустрых детей, так можно избавится от не нужных, особенно детей иностранцев, а националистов хватает, особенно отыгратся за Карелию. ;-)
Это точно, всегда найдутся такие, которые будут жаловаться на чрезмерную активность ребенка. Дошло до смешного, в эскари пожаловались на то, к чему приучили в садике. Ребенок привык перед уходом спрашивать, что они будут делать завтра. Мы не видим в этом ничего плохого, а в эскари решили, что ребенок таким образом пытается нагрузить на себя лишнюю ответственность.
я думала, что лс - это организация, которая занимается детьми, над которыми совершаются насилия в семье, родителям нету никакого дела до ребенка - не кормят, не одевают, не занимаются
а проблемными детьми типо сверхнеусидчивыми, беспокойными, требующими к себе много внимания и тд - занимается неувола/психолог
в любом случае, Наташа, сил тебе !
В норме кажется должно быть 11 человек в группе на 1 воспитателя?
7 детей старше 3-х лет или 4 ребёнка до 3-х лет на одного взрослого
Kozlodoevv
02-02-2010, 14:44
Имеют ли они право забирать ребенка из семьи, который не является финским гражданином?
Вот как раз к этому делу не обращались, но только намекнули представителям из ЛС lastensuojelu и ДЛ - diakonissalaitos, если это дело развернуть через медию или СМИ, то можно поднять шум, но кому этот шум будет выгоден, скорей возможность вернуть в семью ребёнка потеряется до его совершеннолетия.
kisumisu
02-02-2010, 14:45
я думала, что лс - это организация, которая занимается детьми, над которыми совершаются насилия в семье, родителям нету никакого дела до ребенка - не кормят, не одевают, не занимаются
а проблемными детьми типо сверхнеусидчивыми, беспокойными, требующими к себе много внимания и тд - занимается неувола/психолог
сходи по моей ссылке - там написано чем МЛЛ занимается
п.с неувола для самых маленьких, для более старших перхенеувола и МЛЛ а для еще более старших нуорисокриизикескус. организаций много. и МЛЛ- не государственная организация, а общественная
МЛЛ также выделяет психолога, психоаналитика, психиатра- по надобности. Круг их работы обширен
Kozlodoevv
02-02-2010, 14:58
в этой же "семье" при приюте от диаконского прихода так называемом Intensiivihoito yksikkö есть и такие дети, но с какого перепуга почти всем за исключением дают разного вида таблетки называемые по русский как атипичные антипсихотики нейролептики.
На вид детки как детки, кроме не которых визуальных исключении.
Скорей это больше похоже на лабораторию тестирования лекарств: если учесть, что препарат Риспердал не изучен на детях до 15 лет.
Какая странная закономерность, спрашивается, а врач сказал, что у них большой опыт при лечении детей инвалидов, да но это же не инвалид, вам что инвалидов не хватает на ком опыты делать. В Финляндии инвалидов кажется много, вам подавай здоровых, скорей с недостатками в воспитании детей и легче их назвад АДеХоДе.
ADHD - странное понятие в разных странах не называют заболеванием и официально не изученно, cчитается поведение из за не достатка внимания со стороны родителей, заболеванием не считается.
Kozlodoevv
02-02-2010, 15:10
сходи по моей ссылке - там написано чем МЛЛ занимается
п.с неувола для самых маленьких, для более старших перхенеувола и МЛЛ а для еще более старших нуорисокриизикескус. организаций много. и МЛЛ- не государственная организация, а общественная
МЛЛ также выделяет психолога, психоаналитика, психиатра- по надобности. Круг их работы обширен
Оболочка не показатель, а внутри организации машина качающая из бюджета страны средства, создающая сама себе условия для работы.
Внутри всей этой системы не приступное болото, обработка (они только забывают, что мы не финны и обработке не подвергаемся, есть у многих стержень и своё твёрдое мнение) и невнимание со стороны родителей, попавших в их сети, родители которые на самом деле любят своего ребёнка и вынужденны ходить на собрания, пустые беседы только из за этого, чтобы не терять надежду на возвращение ребёнка в семью.
Пусть занимаются по настоящему детьми, которые брошенны на самом деле.
kisumisu
02-02-2010, 15:15
Оболочка не показатель, а внутри организации машина качающая из бюджета страны средства, создающая сама себе условия для работы.
Внутри всей этой системы не приступное болото, обработка (они только забывают, что мы не финны и обработке не подвергаемся, есть у многих стержень и своё твёрдое мнение) и невнимание со стороны родителей, попавших в их сети, родители которые на самом деле любят своего ребёнка и вынужденны ходить на собрания, пустые беседы только из за этого, чтобы не терять надежду на возвращение ребёнка в семью.
Пусть занимаются по настоящему детьми, которые брошенны на самом деле.
они этим и занимаются
и еще раз- это ОБЩЕСЧТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, а не БЮДЖЕТНАЯ- разговор идет о МЛЛ - маннерхеминластенсуоелулиитто, а перхенеувола- БЮДЖЕТНАЯ организауия, входящая в состав СОСИААЛИВИРАСТО. Поэтому сходите действительно ПО ССЫЛКЕ
Kozlodoevv
02-02-2010, 15:18
они этим и занимаются
и еще раз- это ОБЩЕСЧТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, а не БЮДЖЕТНАЯ- разговор идет о МЛЛ - маннерхеминластенсуоелулиитто, а перхенеувола- БЮДЖЕТНАЯ организауия, входящая в состав СОСИААЛИВИРАСТО. Поэтому сходите действительно ПО ССЫЛКЕ
бюджет ещё раз бюджет, поступления RAY, из фарма фирм присутствуют тоже, а просто так деньги не дают.
помогайте детям у которых нет родителей и не трогайте святое святых, знал бы кто на самом деле виноват, заказал бы давно.
Решает недоступная КУНТА, до которой родителям не достать, вопрос на очередную сессию не приглашают, боятся и правильно боятся, да удавили бы сразу, за это их ни кто не должен знать, решение принимают на основе исследовании: воспитателей, и всяких "АММАТИЛАЙЦЕВ" как они любят о себе говорить.
Имеют.
Вряд ли.
P.S. А от кого защищать граждан?
kisumisu
02-02-2010, 15:25
бюджет ещё раз бюджет, поступления RAY, из фарма фирм присутствуют тоже, а просто так деньги не дают.
ну млин, сходите и почитайте- на ЧЬЕМ они бюджете- от гос-ва и кунты ВСЕГО 7% - а если уж ДАНОНЕ к примеру(их спонсор) по вашему мнению специально занимается тем, что ищет и делает детей специально больными, чтобы потом их отнять(хотя руостаанотто занимается сосиааливирасто)- то я тогда баллерина со стажем
antoschka
02-02-2010, 15:25
опять амиго Козлодоев попал в точку.То белая- разные кунты, разные обслуживания.
Kozlodoevv
02-02-2010, 15:26
Имеют.
Вряд ли.
P.S. А от кого защищать граждан?
Читать надо всё сначала.
Детей - российских граждан, которые попали на попечительство государства, при живых и любящих родителях - не наркоманах, алкоголиках, а адекватных, просто разведённых, на детей которых конечно же сказалось эта ситуация.
Читать надо всё сначала.
Детей - российских граждан, которые попали на попечительство государства, при живых и любящих родителях - не наркоманах, алкоголиках, а адекватных, просто разведённых, на детей которых конечно же сказалось эта ситуация.
Прочитала все сначала.
Не рассказывайте сказки - развод родителей не повод, не причина и не основание, чтобы платить за содержание ребенка вне семьи около 3000 е в месяц.
Kozlodoevv
02-02-2010, 15:43
Прочитала все сначала.
Не рассказывайте сказки - развод родителей не повод, не причина и не основание, чтобы платить за содержание ребенка вне семьи около 3000 е в месяц.
Повод?Какой повод нужен вам, когда семья распадается?
Мама, попала в трудную ситуацию, ну дошло до конечной точки семейная драма, муж ушёл - не управляемый ребёнок.
Да, ему же хочется всё назад, он любит Маму и Папу и хочет, держать их обоих за руки, помирить, но не получается.
Маме было не справится, впала в депрессию, не родных, да муж ушёл и редко появляется.....
Конечно же ребёнок в садике начинает вести себя неадекватно.
Ну и там сразу, опаньки плохой какой, надо емелю накочегарить, наш клиент!
Если вы не имели дело с ними, вам не понять....
Ребёнок растёт на попечительстве у государства в приюте, на основе ривитало, в пристижном частном районе города Хельсинки.
У них есть свои воспитатели, у каждого есть своя комнатка, ну как дома прямо, полный пансион, но таблетки дают им почти всем в течении нескольких лет уже. Врач не приступен, он "амматилаец" и знает, что делает, по просту не берёт уже трубку, после как красиво объясняет, что это нужно ребёнку 3 года есть пилюли от которых он должен наверное свихнутся, но почему то ни как, благодаря папиному совету спускает в раковину.
Несколько раз в год у них где то (место держится в секрете, родителям вход строго запрещён) собирается "ВАЛИНТА КУНТА" из слов ответственной в приюте,
с ней и с воспитателем и семейным врачом ведутся тёплые и пустые беседы от которых уже плакать хочется, ну что не сделаешь, чтобы вернуть сына к родителям. Вот на этих беседах и ставят перед фактом, что "ОНИ" там где то решили продлить "ХОйТО", что у него всё очень хорошо, но надо ещё, набратся терпения и т.д...... надо не посредников, а нарыв удалять, принимающий решение.
спасибо всем за советы.
кхе.. всё не читаю...
Нат, проверь ребёнка "на сахар".
ЗЫ. а дома она себя как ведёт? тоже устаёт и "ничего не хочет, а чего хочет не знает" ?
привет =)
дома то же самое, ток дома я ее не не сжимаю в обьятиях,как они это делают в садике ,чтобы она еще больше злилась,дома я с ней могу много говорить,а в садике этого нет.
про сахар -спасиб,надо будет проверить.
странно, я вот уточнила по поводу авустая, говорят что его дают по заключение из эрикойснеувола, но никак не лс
автор, если беды в доме нет и деть не запущен, то все упокоится, они делают свою работу, есть определенный алгоритм действий
много, слишком много несчатья порой за закрытой дверью дома, поэтому все эти проверки обусловленны необходимостью и реалиями жизни
хотите, пишите в пс, созвонимся)
Дома все хорошо. Не знаю где и как там ее дают,будет видно...
Kozlodoevv
02-02-2010, 15:55
Да не за что!
Любите и берегите детей от хищников.
Деткам не на кого надеятся как на родителей!
Kozlodoevv
02-02-2010, 16:01
Прочитала все сначала.
А на самом деле родителям глубоко по барабану сколько что стоит, они хотят вернуть ребёнка и воспитывать сами.
А потому, кому то это выгодно, не отдавать родителям ребёнка, а сделать из него инвалида, затем свести счёты с "проблемным" ребёнком, а кто то напишет дисертацию по психологии!
Kozlodoevv
02-02-2010, 16:07
ну млин, сходите и почитайте- на ЧЬЕМ они бюджете- от гос-ва и кунты ВСЕГО 7% - а если уж ДАНОНЕ к примеру(их спонсор) по вашему мнению специально занимается тем, что ищет и делает детей специально больными, чтобы потом их отнять(хотя руостаанотто занимается сосиааливирасто)- то я тогда баллерина со стажем
А я не всему верю, что финны пишут, а верю фактам, читаю не только по финский и смотрю независимую прессу, а Helsingin sanomat уже давно из себя сделала жёлтую.
kisumisu
02-02-2010, 16:09
Да не за что!
Любите и берегите детей от хищников.
Деткам не на кого надеятся как на родителей!
смотря какие родители- у моей старшей дчоки (уж сколько раз писала)- мама в "депресси" сидела месяцами (!) на бутылке, дети были на "попечтительстве" как вы говорите гос-ва- в приемных семьях, где за ними был уход, потмоу что мама была НЕ В СОСТОЯНИИ за детьми следить и ухаживать Потом маму за неуплату аренды вытурили из картиры, а старшую дочку определили в колуу-коти, потмо что ребенку НЕГДЕ было жить. маме дали мес то в ночлежке. при всем при том, счто мать их любила, НО НЕ МОГЛА быть из полноценной матерью, потмоу что была постоянно в запое. Когда выходила из запоя, дети приходили к ней жить и таких "мам" много и у детей проблем много, вплоть до психозов, наркоты, попыток к самоубийству и др. проблем, а вы так упорно предлагаете "остаивать" детей от ПОМОЩИ
Так что не делайте из частных случаев систему, потмоу что многим, смногим действительно помогают
kisumisu
02-02-2010, 16:12
А я не всему верю, что финны пишут, а верю фактам, читаю не только по финский и смотрю независимую прессу, а Helsingin sanomat уже давно из себя сделала жёлтую.
причем здесь ХС, когда написано на страницах МЛЛ о их бюджете
ну и дайте мне название той "независимой" прессы которую вы читаете- может и я буду - и и заодно прочту что там написано про МЛЛ
Ну а факты- я сама к ним обращалась- ребенка не отобрали, ничего не "настрочили", ни в чем не обвинили.
kisumisu
02-02-2010, 16:15
не сжимаю в обьятиях,как они это делают в садике
когда моя ходила в садик, мне наша зав.детсадом (моя соседка была) обяснила почему они так делают- когда ребенок "бушует"- его берут на руки и обнимают, ребенок успакаивается
Дома пробовала на своей несколько раз когда сильно капризничала и кричала (была еще маленькой) - помогало
когда моя ходила в садик, мне наша зав.детсадом (моя соседка была) обяснила почему они так делают- когда ребенок "бушует"- его берут на руки и обнимают, ребенок успакаивается
Дома пробовала на своей несколько раз когда сильно капризничала и кричала (была еще маленькой) - помогало
а если не успокаивается??? вообще бред! например я когда была ребёнком просто не любила быть ни в чьих руках, кроме маминых. если бы меня какя то пахнущая чужим телом тётка попыталась обнять, у меня была бы дикая истерика, но ни в коем случае бы не успокоило, я бы кричала еще больше. не может на всех всё действовать одинаково.
Kozlodoevv
02-02-2010, 16:24
смотря какие родители- у моей старшей дчоки (уж сколько раз писала)- мама в "депресси" сидела месяцами (!) на бутылке, дети были на "попечтительстве" как вы говорите гос-ва- в приемных семьях, где за ними был уход, потмоу что мама была НЕ В СОСТОЯНИИ за детьми следить и ухаживать Потом маму за неуплату аренды вытурили из картиры, а старшую дочку определили в колуу-коти, потмо что ребенку НЕГДЕ было жить. маме дали мес то в ночлежке. при всем при том, счто мать их любила, НО НЕ МОГЛА быть из полноценной матерью, потмоу что была постоянно в запое. Когда выходила из запоя, дети приходили к ней жить и таких "мам" много и у детей проблем много, вплоть до психозов, наркоты, попыток к самоубийству и др. проблем, а вы так упорно предлагаете "остаивать" детей от ПОМОЩИ
Так что не делайте из частных случаев систему, потмоу что многим, смногим действительно помогают
Согласен,
Но отдайте детей матери или отцу, если они этого желают.
Речь идёт о нормальной матери, которая из за не знания языка, пошла на поводу у ЛС.
Были жалобы в садике, слишком вертлявый, активный, себя в обиду не даёт, как папа учил.
На одном месте иголки. Такие детей не надо, а так он ещё и русский, отомстим за Карелию.
Кому сейчас можно верить?
Обещали матери - два года интенсивного лечения, условие гос. попечительство, прошло 2 года не отдали, 3 года не отдают.
antoschka
02-02-2010, 16:33
к тому же л.с. бюджетники, должны отчитываться за проделанную работу, а на несчастных, россииских мамах ето сделать проще простого.
а если не успокаивается??? вообще бред! например я когда была ребёнком просто не любила быть ни в чьих руках, кроме маминых. если бы меня какя то пахнущая чужим телом тётка попыталась обнять, у меня была бы дикая истерика, но ни в коем случае бы не успокоило, я бы кричала еще больше. не может на всех всё действовать одинаково.
Я вот тоже в сильном удивлении... Сколько видела "разбушевавшихся" детей - если их начать силой удерживать, то они начинают как раз вырываться и доходят вообще до невменяемого состояния, даже если их пытается остановить мама или папа... А если воспитательница=чужой человек... Бред какой-то.
Вот нашла: http://medportal.ru/enc/parentschildren/3-5/4/
"Неконтролируемую истерику ребенок сам остановить не может, даже если хочет это сделать. В этом случае не стоит оставлять его одного, он почувствует себя брошенным и несчастным. Ребенку действительно трудно – помогите ему справиться с непростой ситуацией!
Для этого нужно взять малыша на колени лицом к себе, обнять его и удерживать в таком положении, даже если он будет сопротивляться. Попробуйте немного покачать его на руках, отвлечь, переключить его внимание на что-то интересное и значимое. Хорошо помогают в таких случаях теплая ванна, приятная музыка, горящая свеча, на которую вы вместе посмотрите." - сомневаюсь, что все это делают в детском саду...
antoschka
02-02-2010, 17:08
в догонку, про наших "земляков" с прекрасных, африканских берегов, чет л.с. ими вообще не интересуется, наверно там в семьях все ок., и девченок своих они уже не обрезают.....
Срочно забирайте ребенка из этого дурдома - то есть ужЕ завтра ребенок в данный дет. сад не идет, а переводится в русскоязычный.
Аргументы -
1. УжЕ накатали телегу, предварительно забив на Вас, как на человека.
2.Ребенок будет под непонятным наблюдением и постоянным стукачеством на вас, как на родителей со стороны воспительницы с неустановленным психическим состоянием и допущенной к работе.
3.Срочно к адвокату и в суд за клевету и моральные издевательства - если до них еще не дошло, то ждите.
.
Я вот тоже в сильном удивлении... Сколько видела "разбушевавшихся" детей - если их начать силой удерживать, то они начинают как раз вырываться и доходят вообще до невменяемого состояния, даже если их пытается остановить мама или папа... А если воспитательница=чужой человек... Бред какой-то.
...
ха-ха, существует такой метод и у него есть и противники и приверженцы, как вобщем-то во всём.
По моему мнению , метод этот действительно не подходит всем детям и не подходит всем взрослым. Прибегать к нему стОит только хорошо всё взвесив и точно зная что, зачем и почему ты делаешь. Только тогда будет толк.
Да в с дошколятами так часто делают...сидит чужая тетка и сжимает орущего ребенка ....ребенок орет соответственно еще больше...Бывает такое что ребенок 3 года падает от таких методов в обморок....Потом перепуганные воспитатели откачивают его и ничего не сообщают родителям а просто говорят оли каккаранка....
Воспитатель в этом случае всегда прав.
Хаха, существует такой метод ...
По моему мнению , метод этот действительно не подходит всем детям и не подходит всем взрослым. Прибегать к нему стОит только хорошо всё взвесив и точно зная что, зачем и почему ты делаешь. Только тогда будет толк.
да я уже прочитала там по ссылкам. Даже абсолютно соглашусь, что это помогает в варианте "мама-ребенок", но очень сомневаюсь, что сработает в случае "воспитательница-ребенок".
да я уже прочитала там по ссылкам. Даже абсолютно соглашусь, что это помогает в варианте "мама-ребенок", но очень сомневаюсь, что сработает в случае "воспитательница-ребенок".
Да тут вобщем-то важно, чтобы взрослый был знакомый, надёжный ( turvallinen ja luotettava) .... пусть хоть и воспитатель.
Да тут вобщем-то важно, чтобы взрослый был знакомый, надёжный ( turvallinen ja luotettava) .... пусть хоть и воспитатель.
Ну тут вот как раз весь вопрос в том, насколько конкретный воспитатель является близким человеком для конкретного ребенка... Мне кажется, что ну оооочень редко там появляется хоть какая-то близость... И тогда все превращается в "пойду в переводчики, а что? английский я знаю..." (с)
:)
опять амиго Козлодоев попал в точку.То белая- разные кунты, разные обслуживания.
при чем тут кунта? законодательство едино на тер всей страны
козлодоев, вы народ то не смешите выкладками про эксперименты
и что значит вакши вопли про эксперименты на инвалидах, вы вообще что за бред пишите?
antoschka
02-02-2010, 17:50
при чем тут кунта? законодательство едино на тер всей страны
козлодоев, вы народ то не смешите выкладками про эксперименты
и что значит вакши вопли про эксперименты на инвалидах, вы вообще что за бред пишите?
Неужели? Скинте ссылку на закон по которому л.с. вмешивается в дела семьи, пож.
народ, что вы пишите?
вы хоть почитайте что такое холдинг - sylissäpito
в догонку, почитайте исследование Anneli Aurela на эту тему (кому подходит, как применяется и главное! результатыи пр.пр.), ознакомтесь перед тем как бредить и истерить
Ну тут вот как раз весь вопрос в том, насколько конкретный воспитатель является близким человеком для конкретного ребенка... :)
Нуда, я об этом и говорила- не все и не всем.
Неужели? Скинте ссылку на закон по которому л.с. вмешивается в дела семьи, пож.
см выше, я давала ссылку на портал, где можно все внимательно и вдумчиво прочитать и затем готова обсуждать
ха-ха, существует такой метод и у него есть и противники и приверженцы, как вобщем-то во всём.
неужели такой метод практикуют в детсадах??? вы серьёзно??? блин, ужас какой!!! у неекоторых детей же еще больше истерика будет, если не шок! чужой человек крепко удерживает в объятиях, ребёнок может же это восприять как личную угрозу, особенно если нет симпатий к воспитательнице
Прочитала все сначала.
Под Козлодоевым подпишусь двумя руками,ногами и хвостом.
Нооооо...он ещё не понял до конца,зачем это делается.И дело не в деньгах,хотя он и прав(создаются рабочие места и прокручивают крупные суммы денег)
Они создают себе подобных.На взрослых не возможно повлиять,а на детей ещё можно.
А сомалийцев не трогают,по причине ,,менталитета,,мусульмане.
Вспомни случай в призме-Селло.Им всё по ,,барабану,,за своих детей они голову оторвут любому.
kisumisu
02-02-2010, 18:19
народ, что вы пишите?
в догонку, почитайте исследование Anneli Aurela на эту тему (кому подходит, как применяется и главное! результатыи пр.пр.), ознакомтесь перед тем как бредить и истерить
этот метод основывается на ОПЫТЕ, согласно которому запеленованный ребенок нервничает меньше- отсюда и взяли этот метод воспитатели и воспитатель НЕ ЧУЖОЙ человек, а человек, которого ребенок видит КАЖДЫЙ день и никто ребенка не сжимает до потери самочувствия- это уже полнейший БРЕД
В нашем садике этот метод применялся к буйным детям (мальчишки в основном) и помогало мою дочку тоже, когда успакаивали БРАЛИ НА РУКИ и обнимали. когда она плакала после того как упала
если нет доверия к воспитателям- то то не вижу смысла водить ребнка в садик, если нет доверия к помогающим- то ребенка лучше держать ДОМА и свои проблемы решать самому, никому ребенка не показывая.
неужели такой метод практикуют в детсадах??? вы серьёзно??? блин, ужас какой!!! у неекоторых детей же еще больше истерика будет, если не шок! чужой человек крепко удерживает в объятиях, ребёнок может же это восприять как личную угрозу, особенно если нет симпатий к воспитательнице
Мех, а что лучше так или ремнём , как считаешь? Я вот думаю, может с родителями в договоре обговаривать, как с их ребёнком следует поступать при чрезвычайных обстоятельствах...как думаешь?
kisumisu
02-02-2010, 18:23
Под Козлодоевым подпишусь двумя руками,ногами и хвостом.
Нооооо...он ещё не понял до конца,зачем это делается.И дело не в деньгах,хотя он и прав(создаются рабочие места и прокручивают крупные суммы денег)
Они создают себе подобных.На взрослых не возможно повлиять,а на детей ещё можно.
А сомалийцев не трогают,по причине ,,менталитета,,мусульмане.
Вспомни случай в призме-Селло.Им всё по ,,барабану,,за своих детей они голову оторвут любому.
боже какой бред....
Мех, а что лучше так или ремнём , как считаешь? Я вот думаю, может с родителями в договоре обговаривать, как с их ребёнком следует поступать при чрезвычайных обстоятельствах...как думаешь?
Грош цена таким родителям и воспитателям, которые не знают и не чувствуют ребенка, по каким причинам его страхи и нервы, что он хочет и не хочет....
Такой "обнимательный метод" не универсален абсолютно...
народ, что вы пишите?
ой... я чёт сначала подумала, что "холдинг" - это вы про какую-то организацию... типа Маннергеймовского союза...
Вообще-то, мы не истерим (ну или я не истерю...). Мы обсуждаем ситуацию. Вот с Mimiza это как-то мирно обсуждается...
боже какой бред....
Ты мне Бога здесь не трожь,атеистка! :D
Ну спроси,расшифрую,если окроме ,,бреда,, не видишь.
Спрашивай,пока готовить не пошёл,голодно мне что то.
kisumisu
02-02-2010, 18:29
Грош цена таким родителям и воспитателям, которые не знают и не чувствуют ребенка, по каким причинам его страхи и нервы, что он хочет и не хочет....
хехе а покапризничать? похулиганить? Дети же КАПРИЗНИЧАЮТ и ХУЛИГАНЯТ ИНОГДА без весомых при чин- вот в этом случае если они СИЛЬНО капризничают, обнимают, держат на руках, как это делает дома МАМА, взяв плачущего ребенка на руки и обняв его или вы знаете жругие способы успокаивания ребенка? А ну конечно же можно поставить в угол на колени на соль, как меня ставили в детском саду в Молдавии
НИКТО детей не сжимает смертной хваткой. Если кто САМ видел как это делается, думаю поменяет свое мнение об этом способе
Мех, а что лучше так или ремнём , как считаешь?
ну вообще-то у воспитателя-педагога в арсенале должно быть гораздо больше приемов для "успокоить ребенка"...
Я вот думаю, может с родителями в договоре обговаривать, как с их ребёнком следует поступать при чрезвычайных обстоятельствах...как думаешь?
Я вот думаю, что это было бы очень хорошо, если ребенок действительно "проблемный"...
kisumisu
02-02-2010, 18:30
Ты мне Бога здесь не трожь,атеистка! :D
Ну спроси,расшифрую,если окроме ,,бреда,, не видишь.
Спрашивай,пока готовить не пошёл,голодно мне что то.
иди лучше кушай, а то еще че придумаешь на голодный желудок
...если они СИЛЬНО капризничают, обнимают, держат на руках, как это делает дома МАМА, ...
Человек упорно ставит = между "мама" и "воспитатель"... Это только мне странно? Или есть еще напонимающие?
Он может стать универсальным, если детей много, а воспитателей мало и нет времени выяснять, чего хочет тот мальчик и чего надо этой девочке. А в ситуации, когда финансирование детских садов урезается (у нас тут, в частности), этот универсальный метод будет ляпаться направо и налево. Что очень жаль.
хехе а покапризничать? похулиганить? Дети же КАПРИЗНИЧАЮТ и ХУЛИГАНЯТ ИНОГДА без весомых при чин- вот в этом случае если они СИЛЬНО капризничают, обнимают, держат на руках, как это делает дома МАМА, взяв плачущего ребенка на руки и обняв его или вы знаете жругие способы успокаивания ребенка? А ну конечно же можно поставить в угол на колени на соль, как меня ставили в детском саду в Молдавии
НИКТО детей не сжимает смертной хваткой. Если кто САМ видел как это делается, думаю поменяет свое мнение об этом способе
Да он может капризничаньем желает что-либо, просто идеи у малышей не могут так быстро понятно для взрослых оформиться....А мы его обнимаем..... :rolleyes: А ему это надо ? Это для него как цепи непонимания...Это ж какой-то метод из психиатрички....
Да и детей уже давно не пеленуют, как нас в доисторические времена....
Он может стать универсальным, если детей много, а воспитателей мало и нет времени выяснять, чего хочет тот мальчик и чего надо этой девочке. А в ситуации, когда финансирование детских садов урезается (у нас тут, в частности), этот универсальный метод будет ляпаться направо и налево. Что очень жаль.
А что, ничего педагогика не изобрела и не применяет, кроме такого "ограничения свобод" ?
А что, ничего педагогика не изобрела и не применяет, кроме такого "ограничения свобод" ?
Полагаю, что все остальное - это долго и трудно (ну там выяснение причины, переключение внимания, введение в совместную деятельность...). А тут - быстро и просто: держи себе и жди результата...
kisumisu
02-02-2010, 18:41
Да он может капризничаньем желает что-либо, просто идеи у малышей не могут так быстро понятно для взрослых оформиться....А мы его обнимаем..... :rolleyes: А ему это надо ? Это для него как цепи непонимания...Это ж какой-то метод из психиатрички....
Да и детей уже давно не пеленуют, как нас в доисторические времена....
детей не пеленуют, но все знают что пеленание успакаивает ребенка и это было первоначальной основой тому, плюс обнимание, что этот метод вообще существуют
Возможно и наверняка не всем эт от метод подходит, но этим методом пользуются когда ребенок создает например угрозу СЕБЕ и ОКРУЖАЮЩИМ- о чем в интернте (по этому поводу) есть достаточно информации и рассуждений мамочек
Моей дочке ЛИЧНО это помогало, ибо будучи в садиком возрасте устраивала периодически истерики
( к примеру не хотела через двор идти пешком в соседний двор, где был садик) или придя из садика раздеться) Воспитатели были ей не чужие (нам вообще просто наверное повезло с персоналом), дети помогали поварихе на кухне, выращивали овощи и еще у нас была нянка- филиппинка, которую все дети любили (здороваемся с ней до сих пор)
От коллектива детского сада многое зависит
Наверное, надо донести до воспитателя, что ребёнку этот метод только во вред...Как я поняла, метод действительно достаточно распространён, судя по тому, что Haha дала ссылку на российский сайт.:(
Полагаю, что все остальное - это долго и трудно (ну там выяснение причины, переключение внимания, введение в совместную деятельность...). А тут - быстро и просто: держи себе и жди результата...
Ничем, кроме как "дурдом", такую методику не назову.
Согласна, но когда он удаётся, он творит чудеса.
kisumisu
02-02-2010, 18:45
в угол поставить, закрыть в другую комнату- все равно будет "ограничение свободы" или дать шлепок, чему воспротивятся сами мамочки
я лично за сюли, чем за угол (настоялась в детстве) и другую комнату (тоже закрывали)
детей не пеленуют, но все знают что пеленание успакаивает ребенка и это было первоначальной основой тому, плюс обнимание, что этот метод вообще существуют
Возможно и наверняка не всем эт от метод подходит, но этим методом пользуются когда ребенок создает например угрозу СЕБЕ и ОКРУЖАЮЩИМ- о чем в интернте (по этому поводу) есть достаточно информации и рассуждений мамочек
Моей дочке ЛИЧНО это помогало, ибо будучи в садиком возрасте устраивала периодически истерики
( к примеру не хотела через двор идти пешком в соседний двор, где был садик) или придя из садика раздеться) Воспитатели были ей не чужие (нам вообще просто наверное повезло с персоналом), дети помогали поварихе на кухне, выращивали овощи и еще у нас была нянка- филиппинка, которую все дети любили (здороваемся с ней до сих пор)
Все равно не могу понять, как надо мамочке растить ребенка "заботливо", чтобы , приведя его в сад, он создавал угрозу себе и окружающим
Моя дочка тоже какое-то время беспричинно, будучи маленькой, не хотела пользоваться туалетом, только - горшок вне туалета, пока мягкими беседами с ней я не выпытала, что они с подружками в детском садике сочинили для себя историю с разноцветными глазами, глядящими на них из туалетного бачка Смешно, а что было бы если б я ее тискала насильно ?
Все равно не могу понять, как надо мамочке растить ребенка "заботливо", чтобы , приведя его в сад, он создавал угрозу себе и окружающим
Моя дочка тоже какое-то время беспричинно, будучи маленькой, не хотела пользоваться туалетом, только - горшок вне туалета, пока мягкими беседами с ней я не выпытала, что они с подружками в детском садике сочинили для себя историю с разноцветными глазами, глядящими на них из туалетного бачка Смешно, а что было бы если б я ее тискала насильно ?
Ирси, метод, который здесь обсуждается не для таких ситуаций, которую Вы описали.
kisumisu
02-02-2010, 18:55
ну почему сразу же ТИСКАТЬ НАСИЛЬНО?
когда моя билась в истерике на полу, кидая ноги в разные стороны и чуть не стукнувшись головой о бетонную стену- это значит "не создает угрозы", когда в садике другой ребенок например кидает в порыве гнева камень размером с кулак- тоже значит "не создает угрозы". Да что угодно может произойти, если такого ребенка не ограничить и не отделить от других детей
Маленькие дети еще не умеют соразмерять свою силу и не понимают многого, поэтому это задача взрослых, следить за детьми чтобы они не создавали угрозв ни себе, ни другим
Мягкие собеседования не всегда доходят, к сожалению
Опять моё мнение: здравомыслящий человек никогда не променяет метод выяснения на холдинг и не прибегнет к нему ни в первую, ни даже во вторую очередь.
Он может со стороны показаться более лёгким и дешёвым вариантом, но это не так. Да и времени занимает больше....
Если же не здравомыслящий, то тут уж ....
Не все знают Кисумису что пеленание успокаивает ребенка. Ребенка вообще рекомендуют не пеленать. Тело должно чувствовать свободу а не тиски...Вот попробуйте чтоб Вас запеленали, когда Вы в гневе....потом узнаете что чувствует ребенок.
народ, что вы пишите?
кстати воспитывать детей на основании последних исследований...А если через десяток лет найдется человек , который докажет что этот метод был губителен для психики...что тогда?
Опять моё мнение: здравомыслящий человек никогда не променяет метод выяснения на холдинг и не прибегнет к нему ни в первую, ни даже во вторую очередь.
Если же не здравомыслящий, то тут уж ....
Меня несколько .. ну удивляет, что ли, что на форуме я уже второй раз читаю про наудачное применение этого метода к детям (первый раз было у андрея1964, тоже сложный ребенок и тоже стресс от обниманий). Как-то вот что-то вот не то в дЕтском королевстве...
kisumisu
02-02-2010, 19:16
Не все знают Кисумису что пеленание успокаивает ребенка. Ребенка вообще рекомендуют не пеленать. Тело должно чувствовать свободу а не тиски...Вот попробуйте чтоб Вас запеленали, когда Вы в гневе....потом узнаете что чувствует ребенок.
еще раз повторюсь- ДЕТЕЙ НЕ СЖИМАЮТ В ТИСКАХ, а ОБНИМАЮТ päätäväisesti
меня в детстве пеленали, своих дочерей, когда были неспокойными тоже пеленала, но не затягивала сильно и у меня это помогало, особенно когда ребенок спал, ибо во снге дергал рученками, задевал свое лицо и от этого просыпался
Меня несколько .. ну удивляет, что ли, что на форуме я уже второй раз читаю про наудачное применение этого метода к детям (первый раз было у андрея1964, тоже сложный ребенок и тоже стресс от обниманий). Как-то вот что-то вот не то в дЕтском королевстве...
Я думаю, что неудачных примеров гораздо больше, чем два. Но это ещё не означает, что удачных нет. Всё очень индивидуально и было бы замечательно, если эту индивидуальность всегда принимали во внимание при принятии решений.
.Всё очень индивидуально и было бы замечательно, если эту индивидуальность всегда принимали во внимание при принятии решений.
ну вот и я за то же!
меня в детстве пеленали, своих дочерей, когда были неспокойными тоже пеленала, но не затягивала сильно и у меня это помогало, особенно когда ребенок спал, ибо во снге дергал рученками, задевал свое лицо и от этого просыпался
Утолив голод,решил заглянуть к вам,девки.И очень разочаровался.От темы ушли к спорам.А споры этооооо,короче плохо это.
Ладно дам вам совет,как с детьми себя вести.
1.Проявлять к ним любовь,как можно больше(любовь,а не сюсюкинъя)если не понятно,переспроси.
2.находиться рядом с ребёнком в (как можно более)осознанном состоянии,это будет инициировать в нём покой и ,,разумное поведение,,
Больше ничего делать не надо.
Да,всем чистить чакры, :D особенно Кусимусе,у неё ,самая нижния загрязненна,сильно. :D
kisumisu
02-02-2010, 19:40
Утолив голод,решил заглянуть к вам,девки.И очень разочаровался.От темы ушли к спорам.А споры этооооо,короче плохо это.
Ладно дам вам совет,как с детьми себя вести.
1.Проявлять к ним любовь,как можно больше(любовь,а не сюсюкинъя)если не понятно,переспроси.
2.находиться рядом с ребёнком в (как можно более)осознанном состоянии,это будет инициировать в нём покой и ,,разумное поведение,,
Больше ничего делать не надо.
Да,всем чистить чакры, :D особенно Кусимусе,у неё ,самая нижния загрязненна,сильно. :D
я не знаю шо такое чакра, но посуду я успею помыть, остальное все уже убрала
ну и советы- ты же не Спок, а я к его советам обычно прислушиваюсь
Кусу попробуйте обнять как Вы пишете пяттавяисести красного, орущего, вырывающегося ребенка))) Ну попробуйте..
То что Вы пеленали и Вас пеленали и всех в Вашем роду пеленали , не есть повод безоговорочно верить в этот метод.
Так Ваш кумир Спок!!! Тогда все ясно)))))))))
Так Спок же вроде дискредитировал себя после того, как выяснилось, что с его детьми у него не так все гладко оказалось.
kisumisu
02-02-2010, 19:45
Так Ваш кумир Спок!!! Тогда все ясно)))))))))
у меня нет кумира, когда старшая была маленькой, у меня ничего кроме Спока не было и скажу что его советы очень часто были " в десятку", ибо не было ни бабушек, ни дедушек- никого кто бы хоть какие-то советы давал новоявленной молодой мамашке первым ребенком за границей Потом сестра мужа отдолжила толстенную книжку suomalainen lapsi, оттуда и черпала далее свои познания в вопроспах, о которых и не имела никакого представления ну и потом я все новое примала не в штыки, а соткрым сердцем и душой- не было еще тогда ни цинизма, ни подозрительности
ты же не Спок, а я к его советам обычно прислушиваюсь
По этому тебя и ставили на горох в угол.Для тебя,это был правильный метод воспитания.Не нужно читать ,,споков,,
Просто люби и всё,давай детю свою любовь,обнимай чаще.И всё.Можешь даже не читать книги,ни к чему.
kisumisu
02-02-2010, 19:48
Кусу попробуйте обнять как Вы пишете пяттавяисести красного, орущего, вырывающегося ребенка))) Ну попробуйте..
То что Вы пеленали и Вас пеленали и всех в Вашем роду пеленали , не есть повод безоговорочно верить в этот метод.
Теффи- я чесслово тебе удивляюсь- я же уже давно написала что Я ЭТИМ МЕТОДОМ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ и мне он помогал, на своей младшей
И откуда такая уверенность во что я верю а во что нет- вопрос не в вере, а в том, что у меня работало, хотя детей пеленала крайне редко и даже написала почему я это делала
kisumisu
02-02-2010, 19:52
По этому тебя и ставили на горох в угол.Для тебя,это был правильный метод воспитания.Не нужно читать ,,споков,,
Просто люби и всё,давай детю свою любовь,обнимай чаще.И всё.Можешь даже не читать книги,ни к чему.
а с капкого ты решил что я не люблю и не обнимаю?
и ставили меня на соль, а не на горох и Спока в Молдавии образца 1964 года не знали (наверное макаренко методами пользовались) и помимо этого нас шлепали и заставляли, силком впихивая в рот кусок сала из супа, при том при всем, что у меня было больше "свобод" в круглосуточном садике- я помогала воспитателям и ночной нянечке прясти шерсть- за что мне давали возможность утром поспать подольше на раскладушке, кроватей не было
Теффи- я чесслово тебе удивляюсь- я же уже давно написала что Я ЭТИМ МЕТОДОМ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ и мне он помогал, на своей младшей
И откуда такая уверенность во что я верю а во что нет- вопрос не в вере, а в том, что у меня работало, хотя детей пеленала крайне редко и даже написала почему я это делала
уверенность в том, что Вы верите в этот метод прослеживается в Ваших постах. А то, что у Вас работало это понятно. Вы получали тот результат, который хотели, не призадумываясь что при этом может чувствовать ребенок. Я вот например видела своими глазами как ребенок падал от этого метода в обморок. И видела подростков , у которых проблемы и на них тоже его постоянно применяли. Я поэтому против такого и в постах своих ясно даю это понять.
Я так поняла, что Вы просто хотите поделиться жизненным опытом.
а с капкого ты решил что я не люблю и не обнимаю?
и ставили меня на соль, а не на горох и Спока в Молдавии образца 1964 года не знали (наверное макаренко методами пользовались) и помимо этого нас шлепали и заставляли, силком впихивая в рот кусок сала из супа, при том при всем, что у меня было больше "свобод" в круглосуточном садике- я помогала воспитателям и ночной нянечке прясти шерсть- за что мне давали возможность утром поспать подольше на раскладушке, кроватей не было
Неее,верю,что любишь и обнимаешь,но вот сало надо было больше кушать,посмотри на свой аватар.:)
Пойду ,,спока,, почитаю,перед сном,пока!
Вопрос, как успокоить орущего,красного, кидающего во всех все,что попадет под руку, и бьющегося головой об пол ребенка? варианты?
Вопрос, как успокоить орущего,красного, кидающего во всех все,что попадет под руку, и бьющегося головой об пол ребенка? варианты?
правильно, связать! а так как это не очень популярное действие, то можно просто напросто крепко обнять, что конечно же успокоит ребенка. особенно, если ребёнку может не очень нравится воспитатель, самое то ей его обездвиживать, а и пусть ребёнок задыхается от истерики и страха
правильно, связать! а так как это не очень популярное действие, то можно просто напросто крепко обнять, что конечно же успокоит ребенка. особенно, если ребёнку может не очень нравится воспитатель, самое то ей его обездвиживать, а и пусть ребёнок задыхается от истерики и страха
Ваши варианты?
Нужно положить ребенка на что-то мягкое , и дать выплеснуть эмоции, контролируя при этом , чтоб он не поранился. Когда истерика закончится дети обычно разговаривают о своих чувствах..
я считаю, что хорошо что ко мне в своё время в садике неприменяли такой метод, иначе была бы заИкой на всю жизнь, как минимум. как я уже говорила, данный метод НЕ подходит всем! помню было интересное кино про эту методику, там мать с ребёнком пытались "породнить" через "модное" обёртывание типа как в утробе, очень было неплохо показано, как у сына развивался психоз на фоне страха быть в бездвижии. * фильм художественный, но сама проблема "модных" веяний была показана хорошо.
для меня вообще как и детстве, так и сечас, вторжение в личное пространство очень неприятно. например, кгда незнакомы или малознакомые люи лезут обниматься (у некоторых людей акая культура риветствия)
Ваши варианты?
дать ему отистерить и успокоитс самому? есть мнени, нет свидетелей-уговаривателей - нет повода истерить, потому что не для кого. истерики всегда устраиваютс ДЛЯ КОГО ТО изза чего, н главное что для кого то. нет зрителей - нет смысла
antoschka
02-02-2010, 20:23
Для belaya, я так пологаю наше с Вами общение, автару по барабану, т.к топик стартер по моему лукавит,или
по незнанию не понимает. Л.с. работает с соц.службами, для того что бы л.с. обратила на семью внимание, нужны веские причины то как заключение психолога,(контора где служила г. Лазарева именно такая) приводы в полис детеи, наркотики, алкоголь у детеи.Персональнного помощника получить не инвалидам очень непросто, возможно поетому воспитатели прибегают к подобнои процедуре.
Если хотите можем пообщаться вне форума, пишите п.с
Ваши варианты?
Вряд ли Вам тут дадут ответ... Если по правде, но непопулярно, то я его знаю. У меня весьма близкая родственница работает в дет.саду в Питере. Я иногда в шоке от того, как она разговаривает со своей родной внучкой. Когда возмущаюся:), так она говорит, что это у неё профессиональное. Металлический оттенок в голосе, при адаптации и капризах на руки /что, кстати очень выматывает и ребёнка и взрослого/, а родителям вечером строгие выговоры о неправильном воспитании ребёнка и, чтобы приняли меры.
а я по наивности думала, что ребёнков пеленали для того, чтоб они ручками ноготочками непоранили себя во время махания руками.
nana777, обнять ребенка ;)
не связать, как другие утрируют, а обнять, спокойно, и спокойным голосом говорить, успокаивать
kisumisu
02-02-2010, 20:33
а я по наивности думала, что ребёнков пеленали для того, чтоб они ручками ноготочками непоранили себя во время махания руками.
ну так р ребеночек то почему махает рученками то? обычно при этом плачт- значит нервничает, что-то не так, его пеленают (убирают ручки) и ребенок успокаивается потмоу что нечем махать то и себя задевать- ведь маленький ребенок еще не понимает что эти ручки- его
Для belaya, я так пологаю наше с Вами общение, автару по барабану, т.к топик стартер по моему лукавит,или
по незнанию не понимает. Л.с. работает с соц.службами, для того что бы л.с. обратила на семью внимание, нужны веские причины то как заключение психолога,(контора где служила г. Лазарева именно такая) приводы в полис детеи, наркотики, алкоголь у детеи.Персональнного помощника получить не инвалидам очень непросто, возможно поетому воспитатели прибегают к подобнои процедуре.
Если хотите можем пообщаться вне форума, пишите п.с
вы не правы. автор хоршая мама. не зная лично человека, его семью, ни разу не видя детей, вы себе позволяете делать выводы о лукавстве. человек пришел за помощью-советом, а никак не за оценкой через форум её как матери.
дать ему отистерить и успокоитс самому? есть мнени, нет свидетелей-уговаривателей - нет повода истерить, потому что не для кого. истерики всегда устраиваютс ДЛЯ КОГО ТО изза чего, н главное что для кого то. нет зрителей - нет смысла
это слегка разные ситуации
если ребенок бьется головой, то оставлять его одного по типу - нет зрителей - нет спектакля - нельзя
в таком случае именно обнять работает
ну так р ребеночек то почему махает рученками то? обычно при этом плачт- значит нервничает, что-то не так, его пеленают (убирают ручки) и ребенок успокаивается потмоу что нечем махать то и себя задевать- ведь маленький ребенок еще не понимает что эти ручки- его
Когда малыши машут ручками их можно положить на животик и они засыпают лучше
antoschka
02-02-2010, 20:40
вы не правы. автор хоршая мама. не зная лично человека, его семью, ни разу не видя детей, вы себе позволяете делать выводы о лукавстве. человек пришел за помощью-советом, а никак не за оценкой через форум её как матери.
Вы зря так горячитесь, я же написал или лукавит, или не понимает. Выводы я буду делать без вашего спроса, и оценки как матери в моих постах нет.
в том возрасте, в котором детки еще пугают себя ручками, их класть спать на животик нельзя, чтобы они не задохнулись
ребёночек и без плача ручонками машет :)
и тем не менее не вижу связи между пеленаниями младенцев и фактически обездвиживанием ребёнка в объятиях чужого человека во время истерики.
туса написала, что с другими воспитателями проблем таких не было, а тут проблемы. может нет у ребёнка тёплых чувств кк врспитательнице, а тут она еще и обимать лезет
Я правда еще не "амматилаец",только учусь, но в детском саду в Финляндии на практике,и теперь на работе больше 2х лет. Ссылаясь на собственный опыт могу сказать,что этот метод применяется очень редко и только в исключительных случаях. За 2 года была свидетелем применения 3 раза. Причем потом эти случаи разбирались на еженедельной планерке.
Иногда дети не могут успокоится самостоятельно и просто необходимо как-то помочь,когда не действуют другие методы. Каждый случай индивидуален и речь не идет о том,что при малейшем непослушании ребенка "зажимают в тиски".
Лично у меня о финской "садиковской" системе только положительные впечатления и как у мамы и как у работника. И основной положительный момент заключается в индивидуальном подходе к ребенке, главное интересоваться,больше спрашивать, быть в курсе дел ребенка и тогда вы сможете влиять на его жизнь в детсаду, высказывать свои пожелания, контролировать их исполнение.
в том возрасте, в котором детки еще пугают себя ручками, их класть спать на животик нельзя, чтобы они не задохнулись
это вопрос спорный и СВСМ может быть вовсе не от этого.
это вопрос спорный и СВСМ может быть вовсе не от этого.
а причем здесь это?
речь не идет о свсм, ибо в том случае - обычно объяснений нету, так как ребенок перестает внезапно дышать, без каких либо на то причин
а вот что касается спать на животике - маленький ребенок, ктоорый не может еще хорошо держать голову - может уткнуться носиком
оптимальный вариант, что бы ребенок спал на боку
Я правда еще не "амматилаец",только учусь, но в детском саду в Финляндии на практике,и теперь на работе больше 2х лет. Ссылаясь на собственный опыт могу сказать,что этот метод применяется очень редко и только в исключительных случаях. За 2 года была свидетелем применения 3 раза. Причем потом эти случаи разбирались на еженедельной планерке.
Иногда дети не могут успокоится самостоятельно и просто необходимо как-то помочь,когда не действуют другие методы. Каждый случай индивидуален и речь не идет о том,что при малейшем непослушании ребенка "зажимают в тиски".
Лично у меня о финской "садиковской" системе только положительные впечатления и как у мамы и как у работника. И основной положительный момент заключается в индивидуальном подходе к ребенке, главное интересоваться,больше спрашивать, быть в курсе дел ребенка и тогда вы сможете влиять на его жизнь в детсаду, высказывать свои пожелания, контролировать их исполнение.
Спасибо Вам за позитив, а то судя по этой теме, здешняя система воспитателные дома времён Диккенса напоминает.
kisumisu
02-02-2010, 21:00
наа животик теперь не советуют класть- kätkykuolema угрожает, сейчас советуют на бок класть
kisumisu
02-02-2010, 21:03
спасибо НАНА что рассказали, может хоть вам поверят
Существует такое понятие как "личное пространство". У каждого оно своё. У кого-то пол-метра, у кого-то и вовсе сантиметр, а у кого-то метра полтора. Когда нарушается личное пространство-человек ощущает дискомфорт и пытается вернуть себе своё пространство отдалением на "безопасное расстояние". В двух словах."..Личное пространство – это территория, куда окружающие не вправе проникать без приглашения хозяина. Это зона комфорта, где мы чувствуем себя уверенно и защищено. Вторжение на психологическую территорию собеседника почти наверняка вызовет негативную реакцию с его стороны и может стать причиной серьёзных разногласий или даже конфликта...Вы легко можете провести подобный эксперимент самостоятельно. Для этого достаточно подойти к любому человеку (лучше незнакомому) ближе, чем на расстояние вытянутой руки. А затем понаблюдать за его реакцией. Как правило, в таких случаях человек сразу же принимает «закрытую» позу, старается как-либо отстраниться, отодвинуться. Изменяется интонация и темп речи. Учащается сердцебиение, меняется ритм и глубина дыхания. Чувства человека, в личное пространство которого вторгся посторонний, очень хорошо описал М.Твен в книге «Дневник Адама»...."
Это- у взрослых, но дети- тоже люди... Вероятно, не к каждому подходит такой метод. По крайней мере я со своим младшим пробовала- не получилось-ему лучше уйти с глаз ,"проораться". Он даже доходит до комнаты, где обычно орёт, не плача- похныкивая, а в одиночестве с минуту орёт, а потом выходит успокоенный.
Мамы наверняка знают что делать со своим ребёнком, когда истерика в разгаре и как можно её распознать в самом начале, чтобы предотвратить. Такими моментами надо делится с воспитателями, чтобы и они могли справится с ребёнком.
Существует такое понятие как "личное пространство". У каждого оно своё. У кого-то пол-метра, у кого-то и вовсе сантиметр, а у кого-то метра полтора. Когда нарушается личное пространство-человек ощущает дискомфорт и пытается вернуть себе своё пространство отдалением на "безопасное расстояние". В двух словах."..Личное пространство – это территория, куда окружающие не вправе проникать без приглашения хозяина. Это зона комфорта, где мы чувствуем себя уверенно и защищено. Вторжение на психологическую территорию собеседника почти наверняка вызовет негативную реакцию с его стороны и может стать причиной серьёзных разногласий или даже конфликта...Вы легко можете провести подобный эксперимент самостоятельно. Для этого достаточно подойти к любому человеку (лучше незнакомому) ближе, чем на расстояние вытянутой руки. А затем понаблюдать за его реакцией. Как правило, в таких случаях человек сразу же принимает «закрытую» позу, старается как-либо отстраниться, отодвинуться. Изменяется интонация и темп речи. Учащается сердцебиение, меняется ритм и глубина дыхания. Чувства человека, в личное пространство которого вторгся посторонний, очень хорошо описал М.Твен в книге «Дневник Адама»...."
Это- у взрослых, но дети- тоже люди... Вероятно, не к каждому подходит такой метод. По крайней мере я со своим младшим пробовала- не получилось-ему лучше уйти с глаз ,"проораться". Он даже доходит до комнаты, где обычно орёт, не плача- похныкивая, а в одиночестве с минуту орёт, а потом выходит успокоенный.
Мамы наверняка знают что делать со своим ребёнком, когда истерика в разгаре и как можно её распознать в самом начале, чтобы предотвратить. Такими моментами надо делится с воспитателями, чтобы и они могли справится с ребёнком.
Согласна полностью с автором...
спасибо НАНА что рассказали, может хоть вам поверят
ей-верим. только автору от этого ни тепло ни холодно. у автора другая своя совершенно ситуация. и нана там не работает и не знает что там происходит на самом деле.
это тоже самое, как я скажу - мой начальник - дурак, поэтому везде начальники дураки. логики ни на грамм
andrei1964
02-02-2010, 21:27
Всё правильно, так должно быть, но этого нет. Знаю это из нашего дела. Когда эта котирюхма дет. "психологов" сразу навязала нам удержание от которого в итоге стало ещё хуже. В конце концов они сказали что это не помогает и у них кончается их яксо, и передали нас ЛС.
Позже на очередной встрече где так же присутствовала нач. из МЛЛ она сказала что удержание подходит не всем детям и что сначала надо сделать обследование.
(Я помню как это было у нас дома первый раз. Когда он орал и звал на помощь маму, 25 мин.Соседи сверху долбят, а "специалисты" говорят что это всё нормально, что это очень хороший метод. До сих пор жалеем что сказали им что сейчас вызовем полицию и не сделали этого.)
Всё правильно, так должно быть, но этого нет. Знаю это из нашего дела. Когда эта котирюхма дет. "психологов" сразу навязала нам удержание от которого в итоге стало ещё хуже. В конце концов они сказали что это не помогает и у них кончается их яксо, и передали нас ЛС.
Позже на очередной встрече где так же присутствовала нач. из МЛЛ она сказала что удержание подходит не всем детям и что сначала надо сделать обследование.
(Я помню как это было у нас дома первый раз. Когда он орал и звал на помощь маму, 25 мин.Соседи сверху долбят, а "специалисты" говорят что это всё нормально, что это очень хороший метод. До сих пор жалеем что сказали им что сейчас вызовем полицию и не сделали этого.)
Бедный ребенок! Андрей Вам оставили ребенка в семье?
andrei1964
02-02-2010, 21:47
Возможно и наверняка не всем эт от метод подходит, но этим методом пользуются когда ребенок создает например угрозу СЕБЕ и ОКРУЖАЮЩИМ- о чем в интернте (по этому поводу) есть достаточно информации и рассуждений мамочекМоей дочке ЛИЧНО это помогало, ибо будучи в садиком возрасте устраивала периодически истерики
Паазвольте не согласиться с вами.
Нам удержание предлагали делать сразу за любую мелочь например.реб. пошёл без спроса взял из холодильника йогурт и не хочет ставить обратно ,Сначала показали жёлт сигнал светофора затем красный иесли не помогло то сразу схватили и держите его и при этом говорят ничего не надо ему объяснять, просто взяли и держите пока совсем не успокоится.Сам он после этого никогда не успокаивался.
Паазвольте не согласиться с вами.
Нам удержание предлагали делать сразу за любую мелочь например.реб. пошёл без спроса взял из холодильника йогурт и не хочет ставить обратно ,Сначала показали жёлт сигнал светофора затем красный иесли не помогло то сразу схватили и держите его и при этом говорят ничего не надо ему объяснять, просто взяли и держите пока совсем не успокоится.Сам он после этого никогда не успокаивался.
Извините,но то,что вы пишите не имеет отношения к методу о котором шла речь выше.Удержание применяют именно для того,что бы уже запущенную по каким-то причинам истерику прекратить,если ребенок не справляется сам. А по вашему выходит,что вы тем самым провоцировали истерику?
Вы уверенны,что понимали на тот момент о чем речь? В каких случаях "схватить и держать"?
andrei1964
02-02-2010, 21:59
Извините,но то,что вы пишите не имеет отношения к методу о котором шла речь выше.Удержание применяют именно для того,что бы уже запущенную по каким-то причинам истерику прекратить,если ребенок не справляется сам. А по вашему выходит,что вы тем самым провоцировали истерику?
Вы уверенны,что понимали на тот момент о чем речь? В каких случаях "схватить и держать"?
В тот день была одна из худших переводчиц, финка(от которой мы позже совсем отказались) и именно так нам и сказали.
kisumisu
02-02-2010, 22:01
ей-верим. только автору от этого ни тепло ни холодно. у автора другая своя совершенно ситуация. и нана там не работает и не знает что там происходит на самом деле.
это тоже самое, как я скажу - мой начальник - дурак, поэтому везде начальники дураки. логики ни на грамм
вопрос был не в том что где-то разная ситуауция, а про методику, которой пользуются в детских садах и которую применили к ребенку ТУСЫ и вообще тема была про то, что воспитатели не справляются с ребенком и решили написать в МЛЛ, чтобы оказали помощь, а ТУСА испугалась и тут пошло и поехало- страшилким об изъятиях детей, "опыты над детьми" и "сжимание в тисках" и пр.пр.пр.
Методика работы с детьми должна быть везде одинакова, ибо не разрабатывается отдельно в каждом саду
Удержание применяют именно для того,что бы уже запущенную по каким-то причинам истерику прекратить,если ребенок не справляется сам. ?
Или запущенную по каким-то причинам ситуацию. Бывает, что предпосылки для подобного метода складываются в течении времени, ситуация усугубляется день ото дня.... мне кажется, в случае Андрея было так.
Другое дело, что Андрея и его жену нужно было подготовить к этому, объяснить идею ( без которой все действия теряют смысл) и самое главное - убедиться, что они способны претворить всё это в жизнь. Есть люди, которые не способны взять в руки орущего ребёнка и это нужно помнить.
Так как в холдинге участвуют двое, то индивидуальные особенности обоих должны быть учтены, только тогда всё это имеет смысл.
Нужно положить ребенка на что-то мягкое , и дать выплеснуть эмоции, контролируя при этом , чтоб он не поранился. Когда истерика закончится дети обычно разговаривают о своих чувствах..
Теффи, я вот не понимаю, как орущего матерящегося и швыряущего на пол всё, что попадается под руку 7-летнего ребёнка положить на что-то мягкое!!!! И как его там удержать?
Что делать? дать разбомбить всё? Твоё мнение - что он чувствует и в чём он в данный момент нуждается?
дааа, и как контролировать, чтобы он не поранился? Словами?
Или запущенную по каким-то причинам ситуацию. Бывает, что предпосылки для подобного метода складываются в течении времени, ситуация усугубляется день ото дня.... мне кажется, в случае Андрея было так.
Другое дело, что Андрея и его жену нужно было подготовить к этому, объяснить идею ( без которой все действия теряют смысл) и самое главное - убедиться, что они способны претворить всё это в жизнь. Есть люди, которые не способны взять в руки орущего ребёнка и это нужно помнить.
Так как в холдинге участвуют двое, то индивидуальные особенности обоих должны быть учтены, только тогда всё это имеет смысл.
Мне всё это напоминает ,,резку морковки на станке с програмным управлением,,
И зачем вы всё так усложнили??
В деревнях необразованная женщина без книг воспитывали 10 детей,с хозяйством.Все помогали и были спокойные,без ,,захватов,, :)
Теффи, я вот не понимаю, как орущего матерящегося и швыряущего на пол всё, что попадается под руку 7-летнего ребёнка положить на что-то мягкое!!!! И как его там удержать?
Что делать? дать разбомбить всё? Твоё мнение - что он чувствует и в чём он в данный момент нуждается?
а вот в наше случае это работает,только вот терпееения для этого надо, а зажимания-нет =(( она начинает кусаться и т.д.
вопрос был не в том что где-то разная ситуауция, а про методику, которой пользуются в детских садах и которую применили к ребенку ТУСЫ и вообще тема была про то, что воспитатели не справляются с ребенком и решили написать в МЛЛ, чтобы оказали помощь, а ТУСА испугалась и тут пошло и поехало- страшилким об изъятиях детей, "опыты над детьми" и "сжимание в тисках" и пр.пр.пр.
Методика работы с детьми должна быть везде одинакова, ибо не разрабатывается отдельно в каждом саду
ребёнок капризничает. применяют удержание. я так понимаю не один и не 2 раза применяли. не помогает удержание. решили перейти к помощи Lastensuojelu. а может у ребёнка проблемы со здоровьем, даже острицы могут изменить поведение ребёнка сильно.
~aurinko~
02-02-2010, 22:58
Только если автор темы поидет накурученная уже с готовыми еннакколуулот то хуже будет только её семье.
а вот в наше случае это работает,только вот терпееения для этого надо, а зажимания-нет =(( она начинает кусаться и т.д.
Тусочка, милая, не сомневаюсь, что ты хорошо знаешь свою малышку и умеешь подобрать наиболее подходящие методы.. я рада, что вы ладите.
Но в связи с твоими словами хочу сказать, что то, что ребёнок начинает протестовать совсем не означает, что метод не работает по отношению к нему. Протест помимо всего прочего может означать и " проверку на вшивость" взрослого.
~aurinko~
02-02-2010, 23:00
У тебя своя ситуация, у тебя свои соц. работники. Забудь о всем другом и делай так как твоему ребенку лучше, и не накручивай только себя на форуме. Ето как снежный ком.
Мне всё это напоминает ,,резку морковки на станке с програмным управлением,,
И зачем вы всё так усложнили??
В деревнях необразованная женщина без книг воспитывали 10 детей,с хозяйством.Все помогали и были спокойные,без ,,захватов,, :)
Да, мой дорогой друг. А шо делать? Нынче всё сложно........
ребёнок капризничает. применяют удержание. я так понимаю не один и не 2 раза применяли. не помогает удержание. решили перейти к помощи Ластенсуоэлу. а может у ребёнка проблемы со здоровьем, даже острицы могут изменить поведение ребёнка сильно.
Насколько я понимаю, когда ребёнок капризничает - не применяют удержание, эдак весь день держать придётся всех по очереди. Ещё раз - допустимая крайняя мера, за которую должОн перед начальством в подробностях отчитаться.
А разве Вы жаловались что у Вас в семье кризис??? И почему тогда Вы туда ходите???
Воспитательница "решила"....
Люди! АУ!! Очнитесь!!!
Ваши дети с иным менталитетом - нормальны!!!
Переводите их в русскоязычные сады, где детей обучают финскому постепенно!
Если родители не в состоянии понять что их русскоязычным детям трудно в непонятной среде из-за непонимания, в первую очередь, нового языка и вследствие этого с детьми не могут, якобы, справиться, то кто же тогда сможет понять ваших же детей как не вы сами?!
Прекратите издеваться над ними!
Я понимаю, вы очень стараетесь войти в финскую систему, но не забывайте что и русскоязычные детские учреждения так-же вхожи в эту систему.
Почему бы вам не оставить ваших детей в покое с подобными экспериментами и не дать им войти в местную систему образования постепенно?
!!
.
спасибо! искреннее
остальные граждане, вы посмотрели исследование о кот я упоминала? судя по затянувшейся беседе - нет)
тогда о чем говорить, если вы даже предсталения не имеете, о чем речь, а фантазировать я тож люблю))))
для хаха, а с Мимозой и мне приятно общаться) у нее в отличии от вас присутствует желание узнавать предмет спора, а затем его и обсуждать)
Я понимаю, вы очень стараетесь войти в финскую систему, но не забывайте что и русскоязычные детские учреждения так-же вхожи в эту систему.
.
О, Ashley, приветствую! Хорошо, что зашли, я у Вас как раз спрошу. Не по теме , правда. Но больше пока спросить не у кого.
Я вот думала про эти дет.сады - насколько они действительно ВНУТРИ системы и предоставляются ли им при возникновении проблем услуги специалистов наряду с другими садами. Я просто ничего об это не знаю, а мне интересно стало.
То, что Вы говорите - и про язык, и про непонимание - всё это безусловно имеет место быть. А если у ребёнка какая-либо другая проблема, не имеющая связи с языком, что тогда делается и делается ли что-нибудь?
Опыт знакомых - в рус. дет.саду мальчик с отставанием в развитии, задержка речи и пр. прелести. Малыш не говорит, да и понимает с трудом. Вот конкретно в его направлении со стороны дет.сада не делается ничего, он записан в " местные дурачки", воспитатели приняли как факт - не говорит, не понимает. Оставим так как есть, авось само рассосётся. Я стала думать, почему так? Ведь это неправильно.... Может они просто не знают какие ресурсы подключить...... может у них нет денег на эти ресурсы? А может просто возиться не хочется?
Вы вроде как-то поближе к этим садам, может объясните как обычно поступают в подобных случаях, обращаются ли к местным специалистам или может свои какие есть?
вообще-то судя по всему ребенок у ТУСЫ младше чем семь лет...Положить конечно его туда не удасться, но плдложить мягкое получится. Ну если из моего опыта то я сразу срывала с кровати матрас и мой ребенок истерил на нем. Если неа меня кидался с кулаками, то я просто держала подушку как защиту. Он ее бил. Я думаю каждый родитель сам лучше знает своего ребенка. Мой например истерил в где-то с 5 до 7...теперь закончил. После каждой истерики мой сын например совершенно спокойно рассказывал что его беспокоило и мы искали решение проблемы вместе.Детям трудно днржать себя под контролем в садиках а потом еще и дома быть килтти. Кстати вещи которые мы попортили потом и ремонтировали вместе.
Ну если из моего опыта то я сразу срывала с кровати матрас и мой ребенок истерил на нем. Если неа меня кидался с кулаками, то я просто держала подушку как защиту. Он ее бил. Я думаю каждый родитель сам лучше знает своего ребенка. Мой например истерил в где-то с 5 до 7...теперь закончил. После каждой истерики мой сын например совершенно спокойно рассказывал что его беспокоило и мы искали решение проблемы вместе.Детям трудно днржать себя под контролем в садиках а потом еще и дома быть килтти. Кстати вещи которые мы попортили потом и ремонтировали вместе.
Вот у меня такой вопрос. Спонтанные истерики в течение 2-3 лет, мне кажется, не совсем нормально. Вы выяснили в чем была причина этик истерик?
В идеале, да, каждая мама должна понимать своего ребенка лучше всех. И именно поэтому мама должна первая ( а не сад, ЛС, прочие чиновники) разобраться в чем причина истерик, агрессивного поведения, капризов.
Вот у меня такой вопрос. Спонтанные истерики в течение 2-3 лет, мне кажется, не совсем нормально. Вы выяснили в чем была причина этик истерик?
В идеале, да, каждая мама должна понимать своего ребенка лучше всех. И именно поэтому мама должна первая ( а не сад, ЛС, прочие чиновники) разобраться в чем причина истерик, агрессивного поведения, капризов.
я не писала про спонтанные истерики. Да и разговор не про меня. Вот Вы например взрослый человек на работе ...пришла Ваша начальница вздрючила Вас как следует и на работе Вы молчите или конструктивно пойдете побеседуете, но...эмоция она будет проглочена. именно негативная эмоция. потом Вы приходите домой и начинаете пилить мужа и срываться на детях..ну или в лучшем случае пойдете в спортзал или не ленкки. Теперь о ребенке ...Откуда Вы знаете какой день был у ребенка в садике? Да Вам сказал воспитатель...(в этом месте можно просто промолчать) ...детям трудно вот так проглотить негативную эмоцию , особенно если он длинный день в садике, что обычно происходит в русских семьях, так как редкие из нас кто имеет такую престижную работу которая заканчивается в 16.00. Так вот дети после такого дн приходят и тоже выплескивают свои эмоции и вполне имеют на это право...Это не причина ставить им диагноз сразу...
Спрашивать выяснила ли я причину истерик не надо, так как мне хватает образования и опыта в этой области и конечно свои проблемы я в состоянии решить без помощи форума....
kisumisu
03-02-2010, 10:24
ну если ребенок например НЕ ХОЧЕТ что-то делать, а его заставляют- первое что может вызвать истерику
или если в садике в мороз ребенок отказывается одевать шапку, а воспитатель говорит ему что надо, холодно- истерика у сенситивного ребенка может начаться с пустяка и перерасти как снежный ком в биение головой об стенку, царапанием и прочими атрибутами
Ситуаций ну столько, что не описать- поэтмоу конечно же надо исходить из ситуации- ЧТО ДЕЛАТЬ с орущим ребенком, ибо что подходит одному- другому не подходит
У моей подружки когда ребенок был маленький (мальчик)- всегда кидался на пол и орал как сумасшедший, когда проходили мимо кассы а там стоял ряд машинок (дорогие причем) и мама ему не всегда покупала эту машинку- приходилось тащить по полу ребенка на улицу. Он упорно хотел каждый раз когда заходили в магазин новую машинку- мама же купить не могла, денег не было. Так что знание причины не всегда помогает- ребенок ХОЧЕТ и все тут и никакие объяснения не помогают
federajj
03-02-2010, 11:03
спасибо всем за советы.
привет =)
дома то же самое, ток дома я ее не не сжимаю в обьятиях,как они это делают в садике ,чтобы она еще больше злилась,дома я с ней могу много говорить,а в садике этого нет.
про сахар -спасиб,надо будет проверить.
Дома все хорошо. Не знаю где и как там ее дают,будет видно...
во блин, открыла ты темку... хехе...:D
а про сахар - я сеpьёзно, да и в конце концофф, тест бесплатный и чё б и не проверить :)
ЗЫ. мне этот тест ребёнку жизнь спас, а то я тоже думала, что у неё "стресс, авитаминоз, уSталость и тыды.."..
Спрашивать выяснила ли я причину истерик не надо, так как мне хватает образования и опыта в этой области и конечно свои проблемы я в состоянии решить без помощи форума....
Я не предлагала вам помощи форума в решении данного вопроса. И никоем образом не спашивала вас о вашем образовании, опыте и т.д.
Я спросила выяснили ли вы в чем была причина истерик. а тк же мой вопрос подрузамевал еще и вопрос о том что если выяснили, то каким образом. вот на это вы мне пожалуй ответили - исходя из своего опыта и образования. Хотя я не вижу противоречия между тем, что у вас достаточно опыта и образования, и тем, что у вас не надо спрашивать выяснили ли вы причину истерик вашего ребенка.
да и разговор действительно не про вас. Хотя если у вас есть опыт, то логичо задать вам вопрос и попросить этим опытом поделиться.
А по теме - когда доходит до того, что детский сад делает заявление социальным органам, то видимо у них основания полагать, что это не разовые капризы ребенка. И возникает вопрос- А почему все так запущено?
ну если ребенок например НЕ ХОЧЕТ что-то делать, а его заставляют- первое что может вызвать истерику
или если в садике в мороз ребенок отказывается одевать шапку, а воспитатель говорит ему что надо, холодно- истерика у сенситивного ребенка может начаться с пустяка и перерасти как снежный ком в биение головой об стенку, царапанием и прочими атрибутами
Ситуаций ну столько, что не описать- поэтмоу конечно же надо исходить из ситуации- ЧТО ДЕЛАТЬ с орущим ребенком, ибо что подходит одному- другому не подходит
У моей подружки когда ребенок был маленький (мальчик)- всегда кидался на пол и орал как сумасшедший, когда проходили мимо кассы а там стоял ряд машинок (дорогие причем) и мама ему не всегда покупала эту машинку- приходилось тащить по полу ребенка на улицу. Он упорно хотел каждый раз когда заходили в магазин новую машинку- мама же купить не могла, денег не было. Так что знание причины не всегда помогает- ребенок ХОЧЕТ и все тут и никакие объяснения не помогают
Ну надо же понимать разницу между капризами переходящими в истерики и спонтанными вспышками этих самых истерик плюс сопровождающихся агрессией.
а если ребенок сенситивный - то тем более это все надо проверить, понять и пытаться предотвращать. Всему есть причина. А типа характер такой - это не причина, это отговорка. ИМХО
во блин, открыла ты темку... хехе...:Д
а про сахар - я сепьёзно, да и в конце концофф, тест бесплатный и чё б и не проверить :)
ЗЫ. мне этот тест ребёнку жизнь спас, а то я тоже думала, что у неё "стресс, авитаминоз, уСталость и тыды.."..
Вот наконец-то разумный и адекватный совет!
Ищите причину сами и не дожидайтесь, когда этим займутся чиновники. Тем более, как показывает практика, не всегда они это умеют.
federajj
03-02-2010, 11:15
.........
А по теме - когда доходит до того, что детский сад делает заявление социальным органам, то видимо у них основания полагать, что это не разовые капризы ребенка. И возникает вопрос- А почему все так запущено?
исключительно ИМХО - та не возникает никаких вопросов (у меня лично :) ),просто- иногда "не в том месте, не В то время" :)
у них, у этих органов, какая-то весьма избирательная "система" работы: когда надо не дождёшься, а когда не надо- они тут, как тут...
напрмер- мама работает 12/12/48, смена начинается в 6 (т.е в 5 её дома уже нет), деть-подросток загулял школу, она узнала об этом не "от школы", а от этой службы... занимательно, не правда ли ? :)
kisumisu
03-02-2010, 11:17
Ну надо же понимать разницу между капризами переходящими в истерики и спонтанными вспышками этих самых истерик плюс сопровождающихся агрессией.
а если ребенок сенситивный - то тем более это все надо проверить, понять и пытаться предотвращать. Всему есть причина. А типа характер такой - это не причина, это отговорка. ИМХО
не знаю- иногда причны нет, даже у взрослого ченловека такое бывает и нужен хороший психолог выяснить причину, которая бывает иногда так глубоко в подсознании, что сознательно ее не чувствуешь
вот дети у меня совершенно разные, хотя воспитание одинаковое
одну надо было всегда заставлять почистить зубы, а другая шла сама и чистила
если бы человек мог быв все предусмотреть и предотвратить- наверное проблем никаких и не было бы
federajj
03-02-2010, 11:18
Ищите причину сами и не дожидайтесь, когда этим займутся чиновники. Тем более, как показывает практика, не всегда они это умеют.
"ой, кружите меня, кружите" :gy:
ну действительно ж, если "родитель" знает, что деть "нетакой" , то что-то явно не туда ..
значит начит надо копать- почему :)
всего делофф :)
исключительно ИМХО - та не возникает никаких вопросов (у меня лично :) ),просто- иногда "не в том месте, не В то время" :)
у них, у этих органов, какая-то весьма избирательная "система" работы: когда надо не дождёшься, а когда не надо- они тут, как тут...
напрмер- мама работает 12/12/48, смена начинается в 6 (т.е в 5 её дома уже нет), деть-подросток загулял школу, она узнала об этом не "от школы", а от этой службы... занимательно, не правда ли ? :)
Согласна. Везде человеческий фактор.
но что бы вся эта машина (lastensuojelu) закрутилась одного "загулял школу", или капризы в детском саду, или еще какие-нибудь житейские ситуасии - все-таки недостаточно.
federajj
03-02-2010, 11:25
Согласна. Везде человеческий фактор.
но что бы вся эта машина (ластенсуоэлу) закрутилась одного "загулял школу", или капризы в детском саду, или еще какие-нибудь житейские ситуасии - все-таки недостаточно.
нууу.. фактор- дело такое ;)
может когда-то дааааавно, ты этому фактору на ногу наступил и не извинился, а у фактора психика ранимая :gy:
не знаю- иногда причны нет, даже у взрослого ченловека такое бывает и нужен хороший психолог выяснить причину, которая бывает иногда так глубоко в подсознании, что сознательно ее не чувствуешь
вот дети у меня совершенно разные, хотя воспитание одинаковое
одну надо было всегда заставлять почистить зубы, а другая шла сама и чистила
если бы человек мог быв все предусмотреть и предотвратить- наверное проблем никаких и не было бы
да понятно, все мы люди, все мы человеки. и на детей действует зима долгая, темно, холодно, да и встал не с той ноги. но ведь бывают проблемы и посерьезнее, и со здоровьем. А вот тут, к сожалению, большой проблемой встает финская системе здравохранения.
Где-то раньше я уже писала - Ну нет тут ранней диагностки заболеваний - ни у новорожденных, ни у детишек постарше. Увы.
нууу.. фактор- дело такое ;)
может когда-то дааааавно, ты этому фактору на ногу наступил и не извинился, а у фактора психика ранимая :гы:
да и критические дни вдобавок ;)
federajj
03-02-2010, 11:31
да понятно, все мы люди, все мы человеки. и на детей действует зима долгая, темно, холодно, да и встал не с той ноги. но ведь бывают проблемы и посерьезнее, и со здоровьем. А вот тут, к сожалению, большой проблемой встает финская системе здравохранения.
Где-то раньше я уже писала - Ну нет тут ранней диагностки заболеваний - ни у новорожденных, ни у детишек постарше. Увы.
О! и я об этом!! если есть эхо, значит где-то кто-то кричит!
вообще-то судя по всему ребенок у ТУСЫ младше чем семь лет...Положить конечно его туда не удасться, но плдложить мягкое получится. Ну если из моего опыта то я сразу срывала с кровати матрас и мой ребенок истерил на нем. .
Я не имела ввиду Тусиного ребёнка, а говорили мы абстрактно - предложения как успокоить бушующего ребёнка. Меня на тот момент интересовали альтернативы, раз есть люди, которые знают как надо, то почему бы не поделиться опытом и идеями.
Ваш пример с подушкой возьму на вооружение, наверняка для некоторых ситуаций подходящеий вариант.
А бывало так, что подушки рядом не было или истерили всегда дома?
сколько ребенку лет? может быть, раз уж только слова помогают, попытаться обьяснить ребенку всю серьезность ситуации , что если она будет продолжать себя так вести, то чужие тети заберут от родной мамы? расскажите ей примеры, поговорите как со взрослой, поставьте перед фактом
kisumisu
03-02-2010, 11:34
не берусь судить о диагностике детских заболеваний, ибо не педиатр-мои дети всегда получали адекватную помощь когда надо было
Психические детские расстройства-это отдельная тема,сложная и очень непростая
andrei1964
03-02-2010, 11:35
А может направленно не хотят, тем более что прав и фантазии у них хватает.
Такое здесь советуют все уж(насколько помню)лет 5-6.
День сурка,как бы.Может те,кто и попались в лапы врагам человеческим,не имеют инета,не умеют читать,нет друзей.
Всё бывает.
Советовали много,мног,много раз,а воз и ныне там.
Вывод------каждый делает сам. :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis: :canabis:
andrei1964
03-02-2010, 11:38
Совершенно правильно. Зато есть хорошая-добрая традиция обвинять во всём родителей сразу.
kisumisu
03-02-2010, 11:46
Совершенно правильно. Зато есть хорошая-добрая традиция обвинять во всём родителей сразу.
не надо говорить за всех,меня никогда ни в чем никто не обвинял,хотя услугами всяких разных организаций пользовалась и не раз- как с одной, так и с другой дочерью
ну в принципе это верно, с родителей начинать надо, искать ошибки, но делать это из желания помочь, с любовью
не надо говорить за всех,меня никогда ни в чем никто не обвинял,хотя услугами всяких разных организаций пользовалась и не раз- как с одной, так и с другой дочерью
У тебя Муси другой случай(если помню)Дети к травке стали тянуться.Чё тебе оставалось делать то.Правильно ,что здалась сама.А у Андрйки друхое совсем,не уж то не различаешь Кусимуси??Выпей кофе крепкого,задумайся,встань в угол на соль.Думай.
Андрейку ,,развели,, ,а ты сама ,с повинной пришла.А кто с повинной,тому пол срока скашивают.
Знаешь,как они ,,любят,, тех к с ними сотрудничает.
Как в спецслужбах вербуют.Будете сотрудничать,если нет-кирдык вам с последствиями соответствующими.
Можно конечно с ними в ,,двойную игру,, поиграть.
Но,как говорил один ,,перебежчик,, вход в организацию -1 рубль,выход 2 или ,,через печь,,
сколько ребенку лет? может быть, раз уж только слова помогают, попытаться обьяснить ребенку всю серьезность ситуации , что если она будет продолжать себя так вести, то чужие тети заберут от родной мамы? расскажите ей примеры, поговорите как со взрослой, поставьте перед фактом
Кри, ты сторонник запугиваний?
нет, я сторонник того, чтобы ребенок тоже чувствовал на себе ответственность и научился вовремя понимать, что такое "последствия"
у меня когда старший истерил, громко кричал, так что соседи начали в стенку стучать, я детально описала, к чему это может привести, задумался
А разве ребёнок сможет понять такое ??:confused:
Взрослые на форуме (маленькая часть)понимают,смутно.
Как же ребетёнку такое объяснить???
по моему уже 4летний ребенок способен понять, что такое дом, где чужие дяди и тети воспитывают детей вместо мамы и папы и что эти дяди и тети не балуют особо ни лаской ни подарками
сужу по своему 4летнему
по моему уже 4летний ребенок способен понять, что такое дом, где чужие дяди и тети воспитывают детей вместо мамы и папы и что эти дяди и тети не балуют особо ни лаской ни подарками
сужу по своему 4летнему
Так мы и говорим,надо ,,запугивать,,а Мимоза сторонник ,,захватов,бесед по душам,,
Так мы и говорим,надо ,,запугивать,,а Мимоза сторонник ,,захватов,бесед по душам,,
Советую ещё добавить ребёнку, что тётя из чужого дома приходит только ночью, у неё длинные когти, острые зубы и она пьёт кровь непослушных деток.
Эффект точно будет.
Мимоза, держись! Я тоже за захваты и броски через бедро :)
Когда-то давно читала исследования наших (российских ;) ) психологов про русские народные и другие сказки. Какие смысловые нагрузки они несут, образные картины и т.д. Позже пыталась найти в нете - не нашла.
Но вот хорошо запомнила такую вещь - ребенка маленького НИ В КОЕМ случае нельзя пугать (страшить) милиционерами, соседями, всякими чужими тетями-дядями, а только сказочными персонажами. Баба Яга - идеальный вариант! ;)
[/B]
А может направленно не хотят, тем более что прав и фантазии у них хватает.
Может - не хотят. Но то что они в правах, и особенно, в финансах ограничены - это точно.
Хотя все-таки вряд ли там работают изверги и садисты.
andrei1964
03-02-2010, 13:58
Может - не хотят. Но то что они в правах, и особенно, в финансах ограничены - это точно.
Хотя все-таки вряд ли там работают изверги и садисты.
У меня создалось впечатление что это и есть " сермяжная", т.е. хотят ещё больше прав и фин. средств.
Сужу по частым плаканьям в медиа о том что ЛС не успевает ничего, бедьненькие. Я считаю что эту проблемму раздувают сами ЛС и во многих случаях сами ухудшают сиитуации а народу втюхиваю другое. ПРимерно тоже самое как в док. фильме "История одного обмана" про глобальное потепление или пример недалёкого прошлого про озоновые дыры, только в более скромных масштабах.
andrei1964
03-02-2010, 14:31
ну в принципе это верно, с родителей начинать надо, искать ошибки, но делать это из желания помочь, с любовью
Как раз этого то и нет,а скорей наоборот или подтолкнуть на грань нервного срыва, и если это случилось то это как раз повод для хуостанотто..короче по трафарету работают наверное.
kisumisu
03-02-2010, 14:34
У тебя Муси другой случай(если помню)Дети к травке стали тянуться.Чё тебе оставалось делать то.Правильно ,что здалась сама.А у Андрйки друхое совсем,не уж то не различаешь Кусимуси??Выпей кофе крепкого,задумайся,встань в угол на соль.Думай.
Андрейку ,,развели,, ,а ты сама ,с повинной пришла.А кто с повинной,тому пол срока скашивают.
Знаешь,как они ,,любят,, тех к с ними сотрудничает.
Как в спецслужбах вербуют.Будете сотрудничать,если нет-кирдык вам с последствиями соответствующими.
Можно конечно с ними в ,,двойную игру,, поиграть.
Но,как говорил один ,,перебежчик,, вход в организацию -1 рубль,выход 2 или ,,через печь,,
не дети, а детка, которая уже взрослая и яхотела помочь ребенку, что и сделала, а если бы не сделала того,что сделала- не знаю чем бы все закончилось. Не знаю кто и как "развел" Андрейку- ноон сам писал о прблемах своего ребенка
И сравнения с вербовкой в спецслужбы совершенно неуместно- разговор идет о детях с проблемами когда родитель не может справиться
Мне не надо никого любить равно как и ИМ- помощь ребенку наше общее дело
Почитала тему и не поняла, что с ребенком, почему на него нажаловались.
Что-то связано с обниманиями, и ребенок кусается, когда его обнимают в детском саду? И плохо себя ведет? Что с ним? Извиняюсь, но мне не очень понятно.
Но мне кажется, нужно поговорить с ребенком, прежде всего. Спросить у него, как ему нравится в детском саду, нравится ли вообще, как ведут себя там дети, нравится ли ему воспитатель, как он себя ведет, чем они занимаются там все и т.д.. Если ребенок что-то рассказывает, что ему не нравится, например, уточнить, что конкретно. Спрашивать обо всем. Потом на защите рассказывать все, что не нравится ребенку относительно детского сада.
Мне интуитивно кажется, что ему неприятен воспитатель, у них не получилось общение. А воспитатель навязчиво действует. Но ребенку это мнение навязывать не стоит. Просто и дружелюбно выспрашивать у него все.
Если окажется, что ребенок дискомфортно ощущает себя с этим воспитателем, а воспитатель еще и нарушает его личное пространство, то нужно строить свою защиту именно на этом. Адвокатов кто-то советовал тут.
Представила себе ситуацию, если к моему ребенку полезет обниматься тетя, которая ему не нравится, а ребенок еще и расстроен, так он не то, что укусит, но и рожицу кривую может сделать или гадость какую-нибудь сказать. Воспитатель - не мама. Ее обнимание может агрессивно восприниматься ребенком. Она чужая тетя, а если еще и неприятна, то тогда агрессия у ребенка вдвойне будет.
greysvandir
04-02-2010, 14:55
мне тоже только одно ясно, что дело туманное :)
если ребенок криком кричит, катается по полу, кусается - то это очень очень странное и нездоровое поведение... имхо... по моему разумению, ребенок не закатит истерику незнакомым людям вот так запросто, без предварительной и основательной подготовки дома. причем должен пройти значительный промежуток времени между появлением случайных (пробных) истерик дома и их преобразованием в рутинное поведение тоже дома... и еще должно пройти время прежде чем ребенок начнет демонстрировать истерики уже вне дома... то есть у родителей есть по кр. мере ВРЕМЯ заметить ПРИЧИНЫ для этого поведения и попытаться эти причины устранить.
эмоции, чувства и т.д. вырабатываются у человека как мощнейщий адаптационный механизм - адаптации в первую очередь к внешнему миру и людям вокруг. при истерике задействуются ВСЕ ресурсы организма - это состояние крайнего стресса! причём неважно, взрослый это истерит или маленький ребенок. нельзя недооценивать тот эмоциональный накал, который испытывает ребенок во время таких экстремальных негативно окращенных переживаний. их нужно прекращать немедленно! и если взрослый сам себе не враг и понимает, что истерики выматывают, опустошают, не дают концентрироваться, "голова будет болеть и глаза опухнут, а завтра на работу", и т.д., то для ребенка это еще не очевидно - ребенок просто познает подобное состояние, как одно из доступных, изученных или даже хорошо изученных способов реагирования на внешний раздражитель. потом ребенок сам откажется от такого поведения. по зачем же ждать несколько лет, спокойно смотря как ребенок расшарывает свою нервную систему?
научить ребенка тому, что истерики невыгодны в первую очередь самому ребенку и показать выходы из этого состояния, повторюсь, забота и ответственность именно РОДИТЕЛЕЙ, так как эти состояния начинаются и подпитываются именно дома. некоторые родители по каким то причинам игнорируют или недооценивают тот факт, что их дети истерят. если ребенок закатывает истерику так как хочет машинку в магазине, спрашивается, зачем из раза в раз ломиться в тот же магазин, где эти игрушки стоят? зачем тащить за собой ребенка? зачем провоцировать истерику??
опять же, у кого то получается наладить отношение с ребенком, у кого то нет, у кого то нет времени на ребенка... так тоже бывает. поэтому НЕКОТОРЫМ родителям нужна помощь - заметить, оценить всю серьезность ситуации и начать корректировать поведение - сперва свое потом уже и ребенка. поэтому существование таких служб, которые вмешиваются в воспитательный процесс, считаю оправданным. считаю, что именно эти службы сдерживают произвол со стороны родителей.
leijona3
04-02-2010, 16:16
Повод?Какой повод нужен вам, когда семья распадается?
Мама, попала в трудную ситуацию, ну дошло до конечной точки семейная драма, муж ушёл - не управляемый ребёнок.
Маме было не справится, впала в депрессию, не родных, да муж ушёл и редко появляется.....
Конечно же ребёнок в садике начинает вести себя неадекватно.
Так может,это и есть причина почему ребёнка не отдают матери? Боятся за жизнь благополучие ребёнка если там мама не адекватная.
О, Ashley, приветствую! Хорошо, что зашли, я у Вас как раз спрошу. Не по теме , правда. Но больше пока спросить не у кого.
Я вот думала про эти дет.сады - насколько они действительно ВНУТРИ системы и предоставляются ли им при возникновении проблем услуги специалистов наряду с другими садами. Я просто ничего об это не знаю, а мне интересно стало.
То, что Вы говорите - и про язык, и про непонимание - всё это безусловно имеет место быть. А если у ребёнка какая-либо другая проблема, не имеющая связи с языком, что тогда делается и делается ли что-нибудь?
Опыт знакомых - в рус. дет.саду мальчик с отставанием в развитии, задержка речи и пр. прелести. Малыш не говорит, да и понимает с трудом. Вот конкретно в его направлении со стороны дет.сада не делается ничего, он записан в " местные дурачки", воспитатели приняли как факт - не говорит, не понимает. Оставим так как есть, авось само рассосётся. Я стала думать, почему так? Ведь это неправильно.... Может они просто не знают какие ресурсы подключить...... может у них нет денег на эти ресурсы? А может просто возиться не хочется?
Вы вроде как-то поближе к этим садам, может объясните как обычно поступают в подобных случаях, обращаются ли к местным специалистам или может свои какие есть?
А можно я свои 5 копеек вставлю? Русские садики бывают разные. Мы сейчас в "Калинку" ходим. Там исключительно внимательные воспитатели. Когда мой ребенок стал проявлять агрессивность (кусал детей в ситуациях, когда к нему кто-то неожиданно приближался или хватал за руку), они сразу забили тревогу. Посоветовали обратиться к психологу в неувола, мы согласились. Для психолога воспитатели написали подробный отчет о проблемах ребенка. Ребенок несколько раз посещал психолога, потом состоялось общее собрание (психолог, воспитатели, мы). психолог посоветовал специальные занятия, направленные на развитие социальных качеств и для этого написал заявление, на основании которого на нашего мальчика выделили 2 места в группе (группа стала меньше, чтобы с ним было легче работать). В садик вызвали еритюйсопеттая, которая посоветовала, как справиться с проблемой. Сейчас ситуация постепенно выправляется. Весной будет еще одно совещание с психологом.
В общем, все было профессионально и оперативно. Но это "Калинка". До нее мы посещали другой русский садик и там все было вот как Вы, Мимоза, пишете - ноль внимания к ребенку, авось само рассосется, хотя я уверена, "тревожные звоночки" можно было заметить уже тогда.
kisumisu
04-02-2010, 19:45
если ребенок закатывает истерику так как хочет машинку в магазине, спрашивается, зачем из раза в раз ломиться в тот же магазин, где эти игрушки стоят? зачем тащить за собой ребенка? зачем провоцировать истерику??
если это про мною рассказанный случай-то объясняю- мама-одиночка с колясочным ребенком 3 летнего возраста , оставить не с кем и поблизости других магазинов не было да и до этого более полукилометра дорога с коляской ну и в те времена во многих магазинах стояли у кассы такие вот стояки с игрушками, ну а шоколадные батончики-до сих пор у касс везде
Бывают такие ситуации в жизни, что другого выхода нет как таскать ребенка с собой везде
а мне жаль детей , которые вообще никогда не закатывают истерику....Так и хочется сказать ему проснись малыш...но у него ротик сжат и все остальное тоже сжато....жалко до слез
а мне жаль детей , которые вообще никогда не закатывают истерику....Так и хочется сказать ему проснись малыш...но у него ротик сжат и все остальное тоже сжато....жалко до слез
Ну тут либо уже научился эмоциями управлять, либо про тётю из чужого дома хорошо помнит. Первых жалеть не стОит, а вот вторых ,пожалуй, и можно.
Ну тут либо уже научился эмоциями управлять, либо про тётю из чужого дома хорошо помнит. Первых жалеть не стОит, а вот вторых ,пожалуй, и можно.
эхххх Мимоза....... :bastard:
Аэлита, спасибо за 5 копеек :), про Калинку я как-то и не сомневалась, они старожилы с многолетним стажем.
Короче, я , если бы сдавала своего ребёнка в частный д/с , то непременно узнала бы как они поступают, если появляются проблемы - доступны ли им специалисты, сотрудничают ли с неувола и т.д.
Тогда можно надеяться , что при возникновении трудностeй можно расчитывать на помощь.
эхххх Мимоза....... :бастард:
Тефь, ты за что меня так? :lady:
Короче, я , если бы сдавала своего ребёнка в частный д/с , то непременно узнала бы как они поступают, если появляются проблемы - доступны ли им специалисты, сотрудничают ли с неувола и т.д.
Тогда можно надеяться , что при возникновении трудностeй можно расчитывать на помощь.
По идее, у всех частных садиков должен быть доступ к специалистам, насколько я понимаю, не говоря уже о неувола. Другое дело - насколько воспитатели умеют и хотят замечать отклонения в поведении детей. По мне так лучше в этом деле перебдеть, чем недобдеть.
Тефь, ты за что меня так? :lady:
а потому что ты не жалеешь всех деток которые забитые и не капризничают, а у тебя к ним еще какая-то классификация......
ведь капризы и баловство это нормальное детское состояние....ну и радость
а потому что ты не жалеешь всех деток которые забитые и не капризничают, а у тебя к ним еще какая-то классификация......
ведь капризы и баловство это нормальное детское состояние....ну и радость
то истерическое состояние, кот описали - не капризы или баловство, а самая настоящая истерика, очевидно, что она оч вредит как ребенку так и родителям
про мягкую подстилку... ну вообщем то я понимаю теперь откуда ваши мысли о воспитании берут свои началА
[russian.fi, 2002-2014]