PDA

View Full Version : Lastensuojelu !

Страницы : 1 [2] 3

Mimoza
04-02-2010, 20:24
а потому что ты не жалеешь всех деток которые забитые и не капризничают, а у тебя к ним еще какая-то классификация......

ведь капризы и баловство это нормальное детское состояние....ну и радость

Теффи, я про капризы с тобой абсолютно такого же мнения - должны быть. Да и истерик я не боюсь и не считаю их чем-то из ряда вон выходящеим. Скажем так: если бы мои дети не истерили бы тогда, когда им " положено" я бы взволновалась не на шутку, потому как НЕнормално это.
Возвращаясь к твоему предыдущему посту - какие дети по-твоему никогда не капризят? Что надо было сделать, чтобы это естественное дело из их поведения исключить? Мне не приходит пока ничего на ум, кроме как запугать - потому я их и жалею. По-моему всё логично.

Teffi
04-02-2010, 20:25
то истерическое состояние, кот описали - не капризы или баловство, а самая настоящая истерика, очевидно, что она оч вредит как ребенку так и родителям

про мягкую подстилку... ну вообщем то я понимаю теперь откуда ваши мысли о воспитании берут свои началА

а кто здесь писал про истерику? Я наверное что-то пропустила...

А по поводу мягкого под голову ..ну не стелите..делов то..))) А Вы что так сильно пытались понять откуда мои методы воспитания берут начала? И откуда же...мне это самой как-то даже интересно стало))

Teffi
04-02-2010, 20:29
Теффи, я про капризы с тобой абсолютно такого же мнения - должны быть. Да и истерик я не боюсь и не считаю их чем-то из ряда вон выходящеим. Скажем так: если бы мои дети не истерили бы тогда, когда им " положено" я бы взволновалась не на шутку, потому как НЕнормално это.
Возвращаясь к твоему предыдущему посту - какие дети по-твоему никогда не капризят? Что надо было сделать, чтобы это естественное дело из их поведения исключить? Мне не приходит пока ничего на ум, кроме как запугать - потому я их и жалею. По-моему всё логично.

слушай скорее всего это я уже так устала что недопоняла может твой пост...Конечно в основе этого лежит страх ....прсто ты писала о тех кто умело скрывает свои эмоции, и других кто помнит чужую тетю...только по моему жалеть нужно всех так как обе категории боятся...изначально чего-то

Siman
04-02-2010, 21:31
Аэлита, спасибо за 5 копеек :), про Калинку я как-то и не сомневалась, они старожилы с многолетним стажем.

Короче, я , если бы сдавала своего ребёнка в частный д/с , то непременно узнала бы как они поступают, если появляются проблемы - доступны ли им специалисты, сотрудничают ли с неувола и т.д.
Тогда можно надеяться , что при возникновении трудностей можно расчитывать на помощь.

Когда ребёнка приняли в садик-составляется договор. Даже пункт отдельный есть- даёшь ли ты своё согласие на то, что в случае проблем они могут связаться с неуволой и другими специалистами. Или никто такой договор не подписывал? Или только в нашей деревне такие договора? Ещё пункт был- если возникают какие-то непонятки или несогласие с методом воспитания- строго обсуждать только с воспитателем и заведующей, а не болтать налево и направо свои домыслы. Никто такого не подписывал?

Aelita
04-02-2010, 21:33
Когда ребёнка приняли в садик-составляется договор. Даже пункт отдельный есть- даёшь ли ты своё согласие на то, что в случае проблем они могут связаться с неуволой и другими специалистами. Или никто такой договор не подписывал? Или только в нашей деревне такие договора? Ещё пункт был- если возникают какие-то непонятки или несогласие с методом воспитания- строго обсуждать только с воспитателем и заведующей, а не болтать налево и направо свои домыслы. Никто такого не подписывал?

Мы в Хельсинки такого не подписывали. Но идея хорошая. Каждый раз перед звонком в неувола у нас спрашивали на это согласие, а в неувола мы подписывали бумагу, что разрешаем запрашивать информацию из садика.

Meha
04-02-2010, 22:06
а мне жаль детей , которые вообще никогда не закатывают истерику....Так и хочется сказать ему проснись малыш...но у него ротик сжат и все остальное тоже сжато....жалко до слез
почему???? ну очень удивила... а если ребёнок НЕ хочет истерить или у него нет просто повода??? что обязательно надо истерить? знаю деток, которые на моей памяти никогда не истерили (в этом году парочка пойдёт в школу, другие уже там), ласковые добрые детки. капризничали, да, но не истерили

по моему мнению истерики у ребёнка есть признак ошибок воспитания или проблем у ребёнка

-sie-
04-02-2010, 22:07
почему???? ну очень удивила... а если ребёнок НЕ хочет истерить или у него нет просто повода??? что обязательно надо истерить? знаю деток, которые на моей памяти никогда не истерили (в этом году парочка пойдёт в школу, другие уже там), ласковые добрые детки. капризничали, да, но не истерили
а я знаю таких которые просто боятся ))

Meha
04-02-2010, 22:08
а я знаю таких которые просто боятся ))
твои тоже боялись? ))))

Alla_2
04-02-2010, 22:23
по моему мнению истерики у ребёнка есть признак ошибок воспитания или проблем у ребёнка

Совсем-совсем?:) Даже дома?
Меха, это ненормально, если человек всегда только с хорошими и позитивными эмоциями живет(маленький или большой). Я бы подумала, что псих:)
Ребенок имеет право на слезы, нервы, расстройства, плохое настроение, истерики небольшие:) Это все норма для любого человека.

Mimoza
04-02-2010, 22:40

Частые истерики - да.

Meha
04-02-2010, 22:57
Совсем-совсем?:) Даже дома?
Меха, это ненормально, если человек всегда только с хорошими и позитивными эмоциями живет(маленький или большой). Я бы подумала, что псих:)
Ребенок имеет право на слезы, нервы, расстройства, плохое настроение, истерики небольшие:) Это все норма для любого человека.
нет, они иногда капризничают, но на полу в истерике не валяются, дети не запуганные, мамы их ни разу не ударили, долгожданные детки были.

filolg
04-02-2010, 22:58
Девочки, если истерики не являются постоянно проявляющейся патологией, прекратить ее можно проще простого - что дома, что в садике/нач классах школы. ОТВЛЕЧЕНИЕ!!! Все зависит от артистизма взрослого. Я как-то сама в истерическом вопле бежала к окну и орала группе (не ребенку, который в это время бился из-за отобранной вещи, на него внимание не обращается) - "Дети, кто видел этого крокодила?" Все летели к окну, выглядывали - истерика прекращалась, сам вставал и шел смотреть. Талантливейший учитель моей прежней школы имела в учениках внучку директора, можете себе представить... Так они и за мышью бегали, и кто только у них не пролетал/пробегал за окном. Безотказный метод! Ну и лично мое мнение - не обращать внимание, не уговаривать, не успокаивать, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать на руки, прижимать и обнимать. Истерика - это один из способов обратить на себя внимание, без зрителей ее продолжать не имеет смысла. Опять же повторюсь, если это банальное валянье на полу с топаньем. Опять же - твердо взять за обе руки и вывести от зрителей (только без обниманий, ради Бога, педагоги - не матери, мы - чужие, Меха очень правильно написала о личном пространстве)
Разбивание собственной головы об угол - это уже психиатрия... Тогда - лечение. Даже в истерике ЗДОРОВЫЙ ребенок БОЛЬ чувствует и не продолжает мазохизм.

Meha
04-02-2010, 23:02
А можно я свои 5 копеек вставлю? Русские садики бывают разные. Мы сейчас в "Калинку" ходим. Там исключительно внимательные воспитатели. Когда мой ребенок стал проявлять агрессивность (кусал детей в ситуациях, когда к нему кто-то неожиданно приближался или хватал за руку), они сразу забили тревогу. Посоветовали обратиться к психологу в неувола, мы согласились. Для психолога воспитатели написали подробный отчет о проблемах ребенка. Ребенок несколько раз посещал психолога, потом состоялось общее собрание (психолог, воспитатели, мы). психолог посоветовал специальные занятия, направленные на развитие социальных качеств и для этого написал заявление, на основании которого на нашего мальчика выделили 2 места в группе (группа стала меньше, чтобы с ним было легче работать). В садик вызвали еритюйсопеттая, которая посоветовала, как справиться с проблемой. Сейчас ситуация постепенно выправляется. Весной будет еще одно совещание с психологом.
В общем, все было профессионально и оперативно. Но это "Калинка". До нее мы посещали другой русский садик и там все было вот как Вы, Мимоза, пишете - ноль внимания к ребенку, авось само рассосется, хотя я уверена, "тревожные звоночки" можно было заметить уже тогда.
а зачем он кусает других детей? ну наверняка есть какое то "логическое" объяснение, например, его любимый герой тигра или какое нить другое кусачее животное, которое ему очень нравится? как он сам объясняет своё поведение?

leijona3
04-02-2010, 23:07
а зачем он кусает других детей?
Этот же вопрос я задала своему чаду:не знаю-отвечает он.
Причём, эта привычка у него с очень маленького возраста- напоминает маленького щенка ,который всех кусает и всё грызёт.

Mimoza
04-02-2010, 23:22
Девочки, если истерики не являются постоянно проявляющейся патологией, прекратить ее можно проще простого - что дома, что в садике/нач классах школы. ОТВЛЕЧЕНИЕ!!! Все зависит от артистизма взрослого. Я как-то сама в истерическом вопле бежала к окну и орала группе (не ребенку, который в это время бился из-за отобранной вещи, на него внимание не обращается) - "Дети, кто видел этого крокодила?" Все летели к окну, выглядывали - истерика прекращалась, сам вставал и шел смотреть. Талантливейший учитель моей прежней школы имела в учениках внучку директора, можете себе представить... Так они и за мышью бегали, и кто только у них не пролетал/пробегал за окном. Безотказный метод! Ну и лично мое мнение - не обращать внимание, не уговаривать, не успокаивать, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать на руки, прижимать и обнимать. Истерика - это один из способов обратить на себя внимание, без зрителей ее продолжать не имеет смысла. Опять же повторюсь, если это банальное валянье на полу с топаньем. Опять же - твердо взять за обе руки и вывести от зрителей (только без обниманий, ради Бога, педагоги - не матери, мы - чужие, Меха очень правильно написала о личном пространстве)
Разбивание собственной головы об угол - это уже психиатрия... Тогда - лечение. Даже в истерике ЗДОРОВЫЙ ребенок БОЛЬ чувствует и не продолжает мазохизм.

Филолог, Вам не приходилось быть свидетелем истерики, которую не остановить рассказами о крокодилах и беготнёй за мышью? Отвлечение - самый распространённый метод,к нему-то все в самую первую очередь и прибегают, нередко работает, но не всегда. Что у Вас есть в кармане на крайний случай? "Уйти из ситуации" сразу исключаем - ребёнок крушит всё подряд....

Даа, и добавлю ещё к Вашему посту - когда есть возможность "твердо взять за обе руки и вывести от зрителей", то " обниматься"-то никто и не полезет.

Aelita
04-02-2010, 23:29
а зачем он кусает других детей? ну наверняка есть какое то "логическое" объяснение, например, его любимый герой тигра или какое нить другое кусачее животное, которое ему очень нравится? как он сам объясняет своё поведение?

Тогда он еще никак не умел объяснить. Мы с психологом к следующему выводу пришли. Он у нас мальчик двуязычный, то есть ни в русском, ни в финском пока совершенства нет. И поэтому гнев или злость ему быстрее и проще выразить посредством кусания. Вдобавок кусается он именно в тех ситуациях, когда либо ОЧЕНЬ разозлится, либо когда кто-то быстро и неожиданно вторгается в его "личную зону".
Но вот сейчас укусов у нас, слава Богу, месяцев 5-6 уже не было, стал больше и лучше говорить. Когда разозлится, может сказать "Ты плохой" или "Уйди". То есть худо-бедно учится выражать чувства словами. Но вот такая вспыльчивость осталась. Не знаю - стадия развития такая или свойство характера. Иногда очень покладистый и спокойный, но иногда, если что не по нему, может дойти до точки кипения в считанные секунды. Уже не кусает, но может толкнуть или замахнуться. В садике, говорят, то же самое. В процессе игр легко ссорится с детьми, если ему возражают. Ему сейчас 5 лет 4 месяца. Хочу на досуге что-нибудь почитать на эту тему. гнев ведь в конце концов естественное чувство, надо как-то помочь ему научиться им управлять...

Meha
04-02-2010, 23:39
Этот же вопрос я задала своему чаду:не знаю-отвечает он.
Причём, эта привычка у него с очень маленького возраста- напоминает маленького щенка ,который всех кусает и всё грызёт.
хмммм, я когда была маленькой тоже кусала сестру, если мне что то не нравилось, ну и конечно же потому что мне за это ничего не было, она была старше и терпела, не жаловалась, а потом как то выросла и перестала, считаю,к 7 годам, когда ребёнку пора идти в школу, ребёнок уже должен быть научен более менее контролировать свои эмоции. и таки да, это можно сделать в основном запретами. тут прозвучало что жалко смотреть на не истерящих детей, какие они сжатые, только , извините, но вся наша жизнь сплошные запреты. вы же не будете истерить в магазине "купи мне колечко с брильяиником, хааааачууууу", это ненормально для взрослого человека. есть нормы поведения, и это ни что иное как кодекс запретов. так что все мы "сжатые" в этой жизни, иначе никак нельзя

filolg
04-02-2010, 23:47
Филолог, Вам не приходилось быть свидетелем истерики, которую не остановить рассказами о крокодилах и беготнёй за мышью? Отвлечение - самый распространённый метод,к нему-то все в самую первую очередь и прибегают, нередко работает, но не всегда. Что у Вас есть в кармане на крайний случай? "Уйти из ситуации" сразу исключаем - ребёнок крушит всё подряд....

Даа, и добавлю ещё к Вашему посту - когда есть возможность "твердо взять за обе руки и вывести от зрителей", то " обниматься"-то никто и не полезет.
Приходилось... Я еще и в д/доме работала... Я ж написала, это может быть и психиатрия, тогда - лечение. Но к "крушению всего подряд" ребенок тоже не приходит одномоментно, его до этого состояния еще "довести "надо всей предыдущей жизнью и предыдущими реакциями на предыдущие истерики. Как ни крути - взрослый упустил, родители ( общественных педагогов как воспитателей не рассматривала никогда). Годовалый не крушит...

Alla_2
05-02-2010, 09:43
нет, они иногда капризничают, но на полу в истерике не валяются, дети не запуганные, мамы их ни разу не ударили, долгожданные детки были.

Дети, скорее всего, научены при людях хорошо себя вести:) Дома они могут разгружать эмоции: поплакать, если устали, покапризничать или слегка поистерить опять же, если за день очень устали или просто устали. С родителями один на один дети могут быть самими собой.
Если человек постоянно забивает плохие эмоции днем и вечером, то в таких случаях и начнется как гром среди ясного неба сильная истерика, когда последняя капля для ребенка уже будет. Так что, еси ребенок расстроен или плачет, надо дать ему выплакаться и выпустить все плохое из себя.

belaja
05-02-2010, 09:52
а кто здесь писал про истерику? Я наверное что-то пропустила...

А по поводу мягкого под голову ..ну не стелите..делов то..))) А Вы что так сильно пытались понять откуда мои методы воспитания берут начала? И откуда же...мне это самой как-то даже интересно стало))

ваш пост 202, особенно впечатлила защищающаяся мама от кулаков! это не истерика? вы ее назвали сами именно так

мои дети абсолютно разные, старшему достаточно понять, что зрителей нет, и он прекращает спектакль "нехочу небуду", младшей наоборот надо объятия и песенка спокойная, тогда она успокаивается как маленькая ваува на руках)

одеяло нам не надо, уж сории

Alla_2
05-02-2010, 10:01
а зачем он кусает других детей? ?

Видела две ситуации в практикес кусаниями детей друг друга или взрослых:

1). Защитная реакция ребенка. Если ребенку кто-то не нравится или к нему близко приближается, ребенок чувствует угрозу или ему очееень неприятно, но он никак не может сопротивляться взрослому, то в ход идут зубки. Ребенок защищается. В этом случае нужно объяснить тому, кто неприятен ребенку, чтобы так навязчиво не действовали. Знаю одну няню, которая напролом лезла к ребенку. Ребенку было лет 6. Ребенок воспринимал только маму, а няню как работницу. Няня почему-то посчитала, что она член семьи и лезла вечно к ребенку или усюсюкала, обнять пыталась, ребенку не нравилось. Ребенок жаловался вечером маме, что няня какая-то дура, вечно улыбается и лезет к нему, приближается блико, ребенку неприятно и вообще с ней неинтересно. Как-то няня и ребенок играли, ребенок начал капризничать, няня проявлять начала излишнюю заботу о ребенке, ребенок попросил: "Отстань" Няня не поняла, руку близко к ребенку подставила, ребенок ее укусил..) Няня в итоге отказалась от той семьи:)

2). Ребенок просто так играет или проявляет к кому-то симпатию (противоположная ситуация первой).
Сама видела пример, как ребенок 4-х лет укусил маленького братика (грудничка). Он так радовался появлению младшего братика, что все время подбегал к малышу и тискал его. Взрослые часто подносили губы к малышу и терлись лицом и губами об ребенка и рычали что ли. Старший ребенок все это видел и повторял, он же не понимал, что взрослые не используют зубы:)), и в порыве любви к младшему брату тоже улюлюкал, как взрослый, поднес губы к коже малыша и зубками его поранил. Но это было от избытка чувств, конечно, но очень сильно кусил малыша. Рева было с обеих сторон.
Дети просто бывают так играют или от чувств излишних зубами начинают работать:) Это не означает, что ребенок агрессивен или дурной, просто он еще не понимает, что это плохо, ему не объяснили.

Mimoza
05-02-2010, 10:04
Приходилось... Я еще и в д/доме работала... Я ж написала, это может быть и психиатрия, тогда - лечение. Но к "крушению всего подряд" ребенок тоже не приходит одномоментно, его до этого состояния еще "довести "надо всей предыдущей жизнью и предыдущими реакциями на предыдущие истерики. Как ни крути - взрослый упустил, родители ( общественных педагогов как воспитателей не рассматривала никогда). Годовалый не крушит...

Понятно. Вы мне объяснили почему такое может быть, а меня больше интересует, что конкретно в такой ситуации делать? Психиатрия это или нет выяснится позже, а ситуация здесь и сейчас.
Вот те, которые говорят, что ни в коем случае не трогайте ребёнка, личное пространство и т.д., что они предлагают как альтернативу в подобном положении?

Siman
05-02-2010, 11:46
Понятно. Вы мне объяснили почему такое может быть, а меня больше интересует, что конкретно в такой ситуации делать? Психиатрия это или нет выяснится позже, а ситуация здесь и сейчас.
Вот те, которые говорят, что ни в коем случае не трогайте ребёнка, личное пространство и т.д., что они предлагают как альтернативу в подобном положении?

Предложить кому? Родителям или воспитателям?
На мой взгляд радикального решения проблемы нет- на "раз-два" уже ничего не получится, если ситуация запущена. Я имею ввиду когда ребёнок истерит давно, часто и результативно. В этом случае только совместные усилия, родителей, воспитателей и специалистов принесут результаты через какое-то время. Опять же- не сразу. По мановению волшебной палочки не изменится ситуация в миг. Потому как не ребёнок уже властен над собой- это уже истерика ведёт его.
А вот когда ребёнок только "пробует" свои возможности- тогда МОЖНО прекратить истерики. По крайне мере минимизировать их. Но каким способом- об этом знает ТОЛьКО МАМА, или папа- взависимости кто лучше знает ребёнка, знает где у него "заветная кнопка".
Я так думаю.
Мне кажется, можно отдельную тему заводить- опыт борьбы с истерикой и капризами- каждый мог бы рассказать о своём опыте и методах, а нуждающиеся в совете могли бы попробовать использовать их.

Mimoza
05-02-2010, 12:15
Предложить кому? Родителям или воспитателям?
На мой взгляд радикального решения проблемы нет- на "раз-два" уже ничего не получится, если ситуация запущена. Я имею ввиду когда ребёнок истерит давно, часто и результативно. В этом случае только совместные усилия, родителей, воспитателей и специалистов принесут результаты через какое-то время. Опять же- не сразу. По мановению волшебной палочки не изменится ситуация в миг. Потому как не ребёнок уже властен над собой- это уже истерика ведёт его.
А вот когда ребёнок только "пробует" свои возможности- тогда МОЖНО прекратить истерики. По крайне мере минимизировать их. Но каким способом- об этом знает ТОЛьКО МАМА, или папа- взависимости кто лучше знает ребёнка, знает где у него "заветная кнопка".
Я так думаю.
Мне кажется, можно отдельную тему заводить- опыт борьбы с истерикой и капризами- каждый мог бы рассказать о своём опыте и методах, а нуждающиеся в совете могли бы попробовать использовать их.

Симан, я понимаю и с выделенным согласна. Но я опять не об этом. Если сейчас не получится объяснить, то заброшу это дело, Бог с ним.

Конкретно ситуация: ребёнок в злости колошматит другого ребёнка, когда его перемещают в другую комнату, он в ещё большем бешенстве скидывает книги на пол,кидает их в стену, швыряетт клавиатуру от компа на пол, след. объекты - сам компьютер, опустевшая книжная полка, стулья.....

Мой вопрос не в том, почему и в следствии чего это присходит, (об этом я и сама могу рассказать), а в том, что взрослому в такой ситуации нужно сделать, чтобы её остановить, понимаете? Вот некоторые говорят - уйди, оставь его без внимания - я считаю , что это уже не такого калибра ситуация.
Про отвлечь - это тоже не из той оперы. Я в такой момент останавливаю ребёнка, ограничивая его в движениях . Что предлагают те, кто против подобного метода, я так и не поняла.

Насчёт вопроса " кому предложить" для меня ответ очевиден - тому взрослому, кто в этой ситуации оказался и кто вынужден " принимать огонь" на себя. это может быть и воспитатель/ учитель/ тренер..... не маму же с папой теперь ждать. И я не понимаю, как это ТОЛьКО мама или папа знают про "заветную кнопку"? Как так получилось? Вы не доверяете тем людям, кому добровольно отдали ребёнка пока Вы сами на работе? Вы сомневаетесь в их профессионализме? Тогда что Ваш ребёнок там до сих пор делает?...

П.С. про отдельмую тему согласна, а то зафлудили мы эту совсем... :)

greysvandir
05-02-2010, 12:36
если ребенок закатывает истерику так как хочет машинку в магазине, спрашивается, зачем из раза в раз ломиться в тот же магазин, где эти игрушки стоят? зачем тащить за собой ребенка? зачем провоцировать истерику??

если это про мною рассказанный случай-то объясняю- мама-одиночка с колясочным ребенком 3 летнего возраста , оставить не с кем и поблизости других магазинов не было да и до этого более полукилометра дорога с коляской ну и в те времена во многих магазинах стояли у кассы такие вот стояки с игрушками, ну а шоколадные батончики-до сих пор у касс везде
Бывают такие ситуации в жизни, что другого выхода нет как таскать ребенка с собой везде

ну да, я понимаю, маме удобнее и быстрее делать покупки именно в этом магазине :) а ребенок... покричит и перестанет... ведь перестанет же рано или поздно

greysvandir
05-02-2010, 12:41
не зафлудили, по моему все в тему

greysvandir
05-02-2010, 12:55
Конкретно ситуация: ребёнок в злости колошматит другого ребёнка, когда его перемещают в другую комнату, он в ещё большем бешенстве скидывает книги на пол,кидает их в стену, швыряетт клавиатуру от компа на пол, след. объекты - сам компьютер, опустевшая книжная полка, стулья.....
....
Мой вопрос не в том, почему и в следствии чего это присходит, (об этом я и сама могу рассказать), а в том, что взрослому в такой ситуации нужно сделать, чтобы её остановить, понимаете? ...

Если такой запущенный случай, когда ребенок так распоясался, что начал громить все вокруг, портить чьи то полки, компьютер и другое имущество, то это к доктору. неважно как остановить разбой, важно как ребенка лечить. вы же не предлагаете такие истерики на регулярной основе останавливать? или так или я совсем ничего не понимаю в детях...

Mimoza
05-02-2010, 14:18
Если такой запущенный случай, когда ребенок так распоясался, что начал громить все вокруг, портить чьи то полки, компьютер и другое имущество, то это к доктору. неважно как остановить разбой, важно как ребенка лечить. вы же не предлагаете такие истерики на регулярной основе останавливать? или так или я совсем ничего не понимаю в детях...

Важно и то, и другое. Попробуйте убедить взрослого в такой ситуации, что остановливать это не важно...

Хоть это и звучит как поведение пациента Канaдчиковой дачи, но тем не менее такие истерики устраивают дети и без каких-либо диагнозов. Да, зачастую у них в семье не всё в порядке, или они подвергались издевательствам со стороны сверстников, или у них " накипело" и взорвалось...очень много может быть этих " или". И с этими истериками помимо родителей сталкиваются и другие взрослые из окружeния ребёнка.

tusa
05-02-2010, 15:38
ВОТ!! я не одна !! вот именно этот способ самый действенный,именно о нем я говорила в перхенеувола,они согласились со мной и посоветовали воспитателям это,но у них видимо это не получается. =(

belaja
05-02-2010, 16:10
отвлечение один из многих способов

и это оч хорошо, когды мамы знают, что именно подходит для ее ребенка)
а вообще, так, размышление в слух, есть ситуации где в семье с ребенком вообще не общаются, никак( и такое тоже бывает и как понимаете, спрашивать у таких родителей, как вы успокаиваете своих детей бесполезно

leijona3
05-02-2010, 16:41
нас они к себе пригласили, спросили нужен ли переводчик, я сказала да нужен, муж еще связался с адвокатом и пригласил его тоже в назначенный день и время. беседа была немного напряженной, но адвокат был кстати, переводчик тоже , все обошлось, поговорили и разошлись. я думаю вас должны пригласить, на дом не заявятся без предупреждения
Читаю и удивляюсь:Вас,что подозревают в насилии к ребёнку,что Вы сразу об адвокате позаботились?

greysvandir
05-02-2010, 16:44
Важно и то, и другое. Попробуйте убедить взрослого в такой ситуации, что остановливать это не важно...

Хоть это и звучит как поведение пациента Канaдчиковой дачи, но тем не менее такие истерики устраивают дети и без каких-либо диагнозов. Да, зачастую у них в семье не всё в порядке, или они подвергались издевательствам со стороны сверстников, или у них " накипело" и взорвалось...очень много может быть этих " или". И с этими истериками помимо родителей сталкиваются и другие взрослые из окружeния ребёнка.

я хотела сказать, что неважно КАК остановить - удержанием, переключением, уговорами, выполнением того что ребенок требует. нужно остановить истерику, вывести из этого состояния. а потом уже концентрироваться на том, как такие состояния в принципе не допускать.

у меня своих детей нет, поэтому мои рассуждения так сказать теоретические. а теория как известно не всегда переходит в практику.

полезная тема, у меня на многие вещи открылись глаза

Agata
05-02-2010, 16:44
Читаю и удивляюсь:Вас,что подозревают в насилии к ребёнку,что Вы сразу об адвокате позаботились?

;)
Так еще можно и наряд ОМОНа из России выписать, граждан защищать!

Pihlaja
05-02-2010, 17:20
а чему удивляетесь? семья моего мужа (сестра и племянница) имели опыт общения с етими органами, негативный, где после общения был составлен такой пратакол и такое было записано в деле... Вот что бы всем все было ясно взяли адвоката. Речь в нашем деле шла не об насилии

Pihlaja
05-02-2010, 17:27
;)
Так еще можно и наряд ОМОНа из России выписать, граждан защищать!
я не из России :)

XtreamCat
05-02-2010, 17:41
Вот здесь я тоже не совсем понял. Например меня бы могло насторожить, если при обычной беседе с людьми из органов опеки начинают приглашать адвокатов и бычиться: значит что то не так в датском королевстве: подумал бы я и, возможно, стал бы копать глубже.
А в целом, бывают такие дети, которые с улыбкой на лице и без причины,- могут сверстников утюгом по голове трехнуть(например) или еще чего нибудь в этом роде: являясь источником повышенной опасности для окружающих. Конечно я понимаю любовь и преданность родителей такому своему чаду, но подумайте на секунду и о других детях и беспокойстве родителей других детей, которые ходят с таким в один садик или школу. Если родители таких детей сами не обеспокоены психическим здоровъем своих детей и до сих пор не проверили ребенка у врачей, то куда еще прикажете обращаться персоналу дет садика, как не в lastensuojelu?

Mimoza
05-02-2010, 20:17
я хотела сказать, что неважно КАК остановить - удержанием, переключением, уговорами, выполнением того что ребенок требует. нужно остановить истерику, вывести из этого состояния. а потом уже концентрироваться на том, как такие состояния в принципе не допускать.

у меня своих детей нет, поэтому мои рассуждения так сказать теоретические. а теория как известно не всегда переходит в практику.

полезная тема, у меня на многие вещи открылись глаза

Всё верно, больше , чем согласна - сконцентрироваться и понять причину = помочь данному ребёнку.

Дальше не Вам конкретно, а рассуждения вслух:

Я затормозила в этой беседе на том месте, где метод удержания был принят как что-то недопустимое, ужасное и однозначно травмируещее, но для приведённой мной в пример конкретной ситуации ( где в реальной жизни и пребегли к такому методу) других способов её разрешения предложено не было.

По жизни практически всегда расхождения во мнениях у тех кто рассуждает о работе чисто теоретически и тех, кто эту работу непосредственно делает.

Я понимаю, что большинство примерило всё это на себя, своих детей, детей друзей-знакомых и ужаснулось, но мы же все уже договорились, что дети все разные.
Группа детей ( любого возраста) это не только домашние девочки и мальчики, у которых в жизни всё ок, и душа их переполнена счастьем и радостью, а и те, у кого в голове бардак, а в душе протест, разруха и бесконечная тоска по взрослому. Они необязательно больны психически, они глубоко несчастны. И если вы видели в своей жизни только спокойных девочек и мальчиков, никогда не устраивающих настоящих истерик, то считайте, что истерик вы не видели . Здесь остаётся только однобоко теоретически рассуждать о ужасаться тому, как поступают люди, которые вынуждены поступать в сложной ситуации. Почему нельзя хоть на секунду допустить, что не являются они монстрами изначально и то, как они поступают имеет основание и объяснение?.....

kisumisu
05-02-2010, 20:55
Всё верно, больше , чем согласна - сконцентрироваться и понять причину = помочь данному ребёнку.

Дальше не Вам конкретно, а рассуждения вслух:

Я затормозила в этой беседе на том месте, где метод удержания был принят как что-то недопустимое, ужасное и однозначно травмируещее, но для приведённой мной в пример конкретной ситуации ( где в реальной жизни и пребегли к такому методу) других способов её разрешения предложено не было.

По жизни практически всегда расхождения во мнениях у тех кто рассуждает о работе чисто теоретически и тех, кто эту работу непосредственно делает.

Я понимаю, что большинство примерило всё это на себя, своих детей, детей друзей-знакомых и ужаснулось, но мы же все уже договорились, что дети все разные.
Группа детей ( любого возраста) это не только домашние девочки и мальчики, у которых в жизни всё ок, и душа их переполнена счастьем и радостью, а и те, у кого в голове бардак, а в душе протест, разруха и бесконечная тоска по взрослому. Они необязательно больны психически, они глубоко несчастны. И если вы видели в своей жизни только спокойных девочек и мальчиков, никогда не устраивающих настоящих истерик, то считайте, что истерик вы не видели . Здесь остаётся только однобоко теоретически рассуждать о ужасаться тому, как поступают люди, которые вынуждены поступать в сложной ситуации. Почему нельзя хоть на секунду допустить, что не являются они монстрами изначально и то, как они поступают имеет основание и объяснение?.....
вот и я о том же и еще я не понимаю- зачем детей отдавать в детский сад, если изначально недоверие к воспитателям, их методам и вообще ко всей системе воспитания? Как будто воспитатели от балды решают как им поступать в той или иной ситуации и как будто они не учатся, а пришли с улицы и работают с детьми.

belaja
05-02-2010, 21:20
а чему удивляетесь? семья моего мужа (сестра и племянница) имели опыт общения с етими органами, негативный, где после общения был составлен такой пратакол и такое было записано в деле... Вот что бы всем все было ясно взяли адвоката. Речь в нашем деле шла не об насилии
адвокат? зачем? не могу понять...
если не о наказуемых деяниях, то о чем шла речь?

Pihlaja
05-02-2010, 21:39
адвокат? зачем? не могу понять...
если не о наказуемых деяниях, то о чем шла речь?
асианая, адвокат? я же говорю муж решил взять его, имея негативный опыт из личной жизни, когда работники довели до истерикии и срыва и так несчастную женщину(сестру мужа), а её ребенка определили в детдом, хотя были родственники, бабушка например, очень желающая взять внучнку под опеку, девочке было уже 13 лет, но работники составили бумаги, записав совсем другие слова и вынесли совсем другое решение, отметив при етом в бумагах что бабушка отказалась от ребенка. Только что бы работники не занимались самовольством и попросили присутствовать асианая. В нашем деле шла речь совсем о другом

filolg
05-02-2010, 21:47
Мимоза, я не против метода удержания абсолютно (в ситуации крушения, о которой Вы написали, я бы еще и попробовала обездвижить, и уж ни в коем случае не отводить в комнату, где есть, что крушить). Ситуация патологическая, и действовать надо "патологически" - завалить на кровать/мягкое и держать, если есть угроза самотравмирования. Физически ор прекратится через какое-то время, ребенок устанет, вот что тогда? Выходить из этой ситуации на мой взгляд гораздо сложнее, чем прекратить непосредственную агрессию.
Ну и удержание при ситуации "йогурта в хол-ке" (Андрей84? писал) - простите, перебор.
НО: все понимают, что на пустом месте это не рождается, значит - главное профилактика.
Я против метода обниманий и уговариваний - это подходит минимальному количеству детей. Тут многие уже написали об этом. Знаю ВЕЛИКОЛЕПНОГО учителя, что называется, от Бога, так вот, простите, но в определенном возрасте к ней нельзя было приблизиться, и я реально наблюдала рвоту у ребенка, когда она пробовала вот так, объятиями его усюськивать. Дети шарахались от нее, а она как раз очень любила их приобнять, пошептать на ушко. Все бы это срабатывало очень хорошо, но увы... запах... Зная брезгливость собственной дочери, я не отдала ее в этот класс, хотя учитель был лучший.
Насчет кусания... кидайте камни, уже писала где-то об этом здесь - практически ВСЕ дети перестают кусаться, если их укусить самих. Не встречала исключений, а опыт немаленький...
То же самое и в случае с истерикой - иногда и шоковая терапия поможет раз и навсегда. Но это дело родителей только, не дет/сада. И пока истерика первая, максимум вторая...
Ладно уж, открою тайну... Когда моя доча первый раз пыталась буйно выклянчить что-то в магазине, (все дети делают это, и самые послушные) я, сгорая от стыда (городок был маленький, меня все знают) купила что-то там. Но по возвращении домой, незаметно сбегала к соседям снизу, предупредила, чтоб не удивлялись - и дома закатила такие же вопли перед ней, преувеличив в несколько раз ее. Больше проблем не было...
Но зато, как-то приехав в столицу, зная, что магазины отличаются от наших, дала ей слово, что куплю все, что она попросит - но только одну вещь! Так глаза разбежались, выбрать было сложно, то ли Барби, то ли мишку, в последние пять минут, вся в раздрае, она ткнула пальцем во что-то абсолютно не ценное и не нужное. После этого научилась "отделять зерна от плевел", заранее обговариваются покупки...

Mimoza
05-02-2010, 22:11
Я против метода обниманий и уговариваний - это подходит минимальному количеству детей. Тут многие уже написали об этом. Знаю ВЕЛИКОЛЕПНОГО учителя, что называется, от Бога, так вот, простите, но в определенном возрасте к ней нельзя было приблизиться, и я реально наблюдала рвоту у ребенка, когда она пробовала вот так, объятиями его усюськивать.

Дошло до меня после Вашего поста, что Вы подразумеваете под "обниманием". Наверное это имели ввиду и другие, когда говорили, что "чужая тётка лезет обниматься " Тада я тоже против. Я тоже против обниманий, уговоров, а сюсюкание считаю унизительным для обеих сторон конфликта.

В моей ситуации "крушения " произошло так , как Вы и описали, только ребёнка было необходимо переместить - вокруг были другие дети.

Ситуацию Андрея комментировать больше не возьмусь: я не знаю, что там происходило, не знаю насколько они вообще понимали друг друга и насколько объективно она была нам описана.

Про Вашу тайну - молодец, быстро и оперативно избавили всех от проблем в дальнейшем. :)

leijona3
05-02-2010, 22:21
По Вашему посту ещё раз убеждаюсь какие дети разные и ,соответственно,подход должен быть разный :что подходит одному-не подходит другому.

Насчет кусания... кидайте камни, уже писала где-то об этом здесь - практически ВСЕ дети перестают кусаться, если их укусить самих. Не встречала исключений, а опыт немаленький...
..
Могу Вас "порадовать",мой ребенок,получается-исключение.

То же самое и в случае с истерикой - иногда и шоковая терапия поможет раз и навсегда. Но это дело родителей только, не дет/сада. И пока истерика первая, максимум вторая...
..
Мне опять "за вас смешно"-Вы не видели моего первенца до школы... :D
Мне наш психолог не верил "байкам" что я ему рассказывала,давал всевозможные советы...пока не столкнулся в реале когда у моего чада был приступ истерики:надо было видеть это растерянное лицо профессионала. :lol:
Ладно уж, открою тайну... Когда моя доча первый раз пыталась буйно выклянчить что-то в магазине, (все дети делают это, и самые послушные) я, сгорая от стыда (городок был маленький, меня все знают) купила что-то там. Но по возвращении домой, незаметно сбегала к соседям снизу, предупредила, чтоб не удивлялись - и дома закатила такие же вопли перед ней, преувеличив в несколько раз ее. Больше проблем не было...
..
Не ребенок.а ангел во плоти-как легко Вы решили эту проблему...
Никогда не покупала детям ничего в магазине если они начинали что-то требовать купить,а поэтому-проблем в магазинах нет.Договориться с мамой по-хорошему-другое дело.

kisumisu
05-02-2010, 22:26
а я радикально против "шоковой терапии"и вообще не понимаю как можноьиспользовать ШОК в качестве "терапии" на детях- так можно и заикой ребенка оставить

Siman
05-02-2010, 22:26
Симан, я понимаю и с выделенным согласна. Но я опять не об этом. Если сейчас не получится объяснить, то заброшу это дело, Бог с ним.

Мой вопрос не в том, почему и в следствии чего это присходит, (об этом я и сама могу рассказать), а в том, что взрослому в такой ситуации нужно сделать, чтобы её остановить, понимаете? Вот некоторые говорят - уйди, оставь его без внимания - я считаю , что это уже не такого калибра ситуация.
Про отвлечь - это тоже не из той оперы. Я в такой момент останавливаю ребёнка, ограничивая его в движениях . Что предлагают те, кто против подобного метода, я так и не поняла.

Насчёт вопроса " кому предложить" для меня ответ очевиден - тому взрослому, кто в этой ситуации оказался и кто вынужден " принимать огонь" на себя. это может быть и воспитатель/ учитель/ тренер..... не маму же с папой теперь ждать. И я не понимаю, как это ТОЛьКО мама или папа знают про "заветную кнопку"? Как так получилось? Вы не доверяете тем людям, кому добровольно отдали ребёнка пока Вы сами на работе? Вы сомневаетесь в их профессионализме? Тогда что Ваш ребёнок там до сих пор делает?...

П.С. про отдельмую тему согласна, а то зафлудили мы эту совсем... :)

Погодите, вообще говорить абстрактно в такой ситуации неуместно. Тут очень сложно всё. Какого возраста (предположительно) ребёнок? То, что для 2-х лет допустимая норма- для 7-ми уже психические отклонения. То, что для 2-х лет может быть "пробой пера"- для 7-ми уже сформировавшаяся паталогическая форма поведения. Где такая ситуация происходит?
Если это дома(в магазине, на улице) с родителями- это одно. Обычно всё накопившееся за день дети могут "отыгрывать" на родителях. В садике- это уже совершенно другая ситуация, говорящая не в пользу родителей(отношений в семье, методах воспитания). Тут даже не речь о насилии- вседозволенность и неправильное понимание собственной роли родителями могут сотворить такую беду. Я не буду вдаваться в подробности- я не специалист, я пишу, основываясь на личном опыте+литература+общение со специалистами. То, что Вы описали- это уже приступ с угрозой жизни окружающим и самому себе. Здесь, безусловно, удержание спасёт многих. Вы говорите о таком поведении в садике? Дальше можно продолжать рассуждать о том, что вот так с бухты барахты в один прекрасный день такого не происходит- всё с чего-то начинается . Или ребёнок первый день в садике? А раньше эта тема обсуждалась, с родителями, например? Я тут сейчас не на садик "наезжаю". Я просто понять не могу- у одних "ни с того ни с сего" чуть дитё не забрали, другой пишет, что отобрали и таблетками кормят, только почему до сих пор не отпускают-понять не может, наверно, потому, что сам советовал таблеточки те в унитаз...
А мама и папа знают как остановить это в самом начале, когда дитё только начинает пробовать такой метод. В возрасте от 1,5лет примерно. В это время как раз и совершаются ошибки в воспитании, которые приводят вот к такому результату.
П.С. Если бы у меня небыло доверия к воспитателям-я бы детей в садик не повела. Но у меня и воспитатели в садике очень внимательны- расскажут как поели-поспали, какое настроение было и пр.

greysvandir
05-02-2010, 22:38
тоесть получается, что истерика ребенка - это с одной стороны акт становление личности, заявления о себе, проверка границ своей власти над родителями. и многие тут мамы отписались, что не надо с этим бороться, само пройдет. иначе ребенок вырастет закомплексованный и зашуганный.

с другой стороны, мы в реальном мире живем, где не все позволено. и ребенку все-таки придется учится и эмоции контролировать, и обиды проглатывать, и делиться и притворятся... как распознавать ту грань когда ребенка уже пора учить науке общения? и вообще интересно, какая у финов политика в дет садах, например. каких детей считают уже проблемными?

filolg
05-02-2010, 22:41
[QUOTE=leijona3]

Мне опять "за вас смешно"-Вы не видели моего первенца до школы... :D
Мне наш психолог не верил "байкам" что я ему рассказывала,давал всевозможные советы...пока не столкнулся в реале когда у моего чада был приступ истерики:надо было видеть это растерянное лицо профессионала. :lol:

Не ребенок.а ангел во плоти-как легко Вы решили эту проблему...
Никогда не покупала детям ничего в магазине если они начинали что-то требовать купить...
-Мой ребенок еще только говорить начал, как договориться?
И, на мой взгляд, Вы себе противоречите: До школы у ребенка были истерики, а Вам как-то удавалось договориься по-хорошему... На почве чего ж тогда истерики были?

filolg
05-02-2010, 22:59
И с кусанием. Лейона, поделитесь, как вы решили эту проблему? Договориться не получится, дети в яслях - неговорящие...
Была у нас чудо-девочка (писала уже про этот случай). Помните, в сов яслях - один воспитатель, одна няня, которой надо еще и помыть и столы накрыть... не та лафа, что здесь. Так вот она кусалась... постоянно... причем выбирала, мартышка, тех, кто не даст сдачи - младших, более слабых. "Удержание" не помогало, пластмассовые игрушки почесать зубки отбрасывала... Боролись долго, но как долго могла это продолжаться? Вся группа "порепанная" ходила. Однажды прокусила малявке щеку до крови, буквально выкусила. Как вспомню! Ну не было возможности к ней постоянно человека прикрепить! Скандал в раздевалке родителей с родителями... Папа (зам мэра был между прочим), мама в курсе, дали добро, ибо дома тоже сладу не было. Укусили "всей группой", есснно, за руку. Ох уж поревела, от обиды, не от боли... Но прекратилось!
Что бы Вы делали в такой ситуации?

Mimoza
05-02-2010, 23:04
тоесть получается, что истерика ребенка - это с одной стороны акт становление личности, заявления о себе, проверка границ своей власти над родителями. и многие тут мамы отписались, что не надо с этим бороться, само пройдет. иначе ребенок вырастет закомплексованный и зашуганный.

с другой стороны, мы в реальном мире живем, где не все позволено. и ребенку все-таки придется учится и эмоции контролировать, и обиды проглатывать, и делиться и притворятся... как распознавать ту грань когда ребенка уже пора учить науке общения? и вообще интересно, какая у финов политика в дет садах, например. каких детей считают уже проблемными?

Между первым и вторым абзацем в Вашем посте нет никакого противоречия - в первом написано, что делает ребёнок, во втором - как на это нужно реагировать взрослому. А учить общению нужно всегда, с самого раннего ранья.

leijona3
05-02-2010, 23:05
И, на мой взгляд, Вы себе противоречите: До школы у ребенка были истерики, а Вам как-то удавалось договориься по-хорошему... На почве чего ж тогда истерики были?
Финны эти трудности часто называют uhmaikä:у нас как это началось,так до сих пор не кончилось... :D
Полегче,конечно стало,да и работа идет постоянная(только вот сколько это стоит маминых нервов-другой вопрос).
Из трудной ситуации выходим по-разному(даже,как-то для успокоения вынесла ребенка на балкон-чтобы охладился).

filolg
05-02-2010, 23:10
а я радикально против "шоковой терапии"и вообще не понимаю как можноьиспользовать ШОК в качестве "терапии" на детях- так можно и заикой ребенка оставить
Ну не электрический же стул! :)
Шок - если самому ребенку угрожает опасность, если он сам не в состоянии выйти из истерики, а если он еще и предэпилептик? А если в руке еще и ножницы? А если деточка готов разбить стекло и выпрыгнуть со второго этажа, потому что "довели все"? Это я о более позднем возрасте говорю, как раз когда родители были не в состоянии "пресечь, воспитать, предупредить" - берите тот глагол, который больше нравится. Лично выплескивала ведро воды на разбушевавшегося... Это шок?
А заикания я не боюсь - логопед :) Просто столько насмотрелась на замене воспитателей летом!

leijona3
05-02-2010, 23:12
И с кусанием. Лейона, поделитесь, как вы решили эту проблему? Договориться не получится, дети в яслях - неговорящие...
Что бы Вы делали в такой ситуации?
Если бы только ясельный возраст,а то ему-больше пяти.
Не далее как 2 дня назад укусил мальчика,говорит-защищался.
Проблему пока не решили,боремся как можем-наказаниями(в угол,без мороженого и пр.).
Но ждём звонка от тойминтатрапевта ,может,он поможет.

Mimoza
05-02-2010, 23:18
Погодите, вообще говорить абстрактно в такой ситуации неуместно. Тут очень сложно всё. Какого возраста (предположительно) ребёнок? То, что для 2-х лет допустимая норма- для 7-ми уже психические отклонения. То, что для 2-х лет может быть "пробой пера"- для 7-ми уже сформировавшаяся паталогическая форма поведения. Где такая ситуация происходит?

Симан, я эту ситуацию описала только для того, чтобы " оправдать" существование метода удержания, только чтобы услышать "Здесь, безусловно, удержание спасёт многих. "

Я услышала то, что хотела, и разбирать этот случай после трудовой недели мне не особо хочется, но если Вас интересуют уточнения для своих собственных мыслей, то:
ребёнок первоклассник, происходит всё не дома, а в группе других детей и родители не присутствуют. Не в пользу родителей говорит не только эта ситуация, а вся сущность ребёнка, но справедливости ради скажу, что подобные ситуации редкие и для этой, как выяснилось позже, была веская причина.

filolg
05-02-2010, 23:23
Финны эти трудности часто называют uhmaikä:у нас как это началось,так до сих пор не кончилось... :D
Полегче,конечно стало,да и работа идет постоянная(только вот сколько это стоит маминых нервов-другой вопрос).
Из трудной ситуации выходим по-разному(даже,как-то для успокоения вынесла ребенка на балкон-чтобы охладился).
Так я понимаю прекрасно, что детки разные - моей вот действительно одного раза хватило видеть как мама с бешеными глазами топает ногами и орет - Купи! Там еще и папа был задействован невольно, вот уж у кого шок был!
И есснно, когда вербальные процессы созрели - только договаривались. Единственное условие - обманывать нельзя, и уж если вырвалось (чтоб отстала) - куплю/разрешу/сделаю - умри, но делать придется. Соответственно, если мама сказала - нельзя, то никакими выклянчиваниями/истериками/просьбами добиться этого нельзя. На мой взгдяд, самое страшное в воспитании -"Ой, иди смотри свой телевизор, только отстань", хотя до этого было - нельзя. Хотя может, у меня в родительской практике более глобальных проблем просто не было.
А проблема покупок в магазинах и вообще просто решается - своя определенная сумма денег с 5-6-летнего возраста (но ВСЕГДА, и не больше обговоренной ни на йоту) - и пусть покупает что хочет. Уверяю, быстро дите научится соображать и не тратить на ерунду...

filolg
05-02-2010, 23:32
Проблему пока не решили,боремся как можем-наказаниями(в угол,без мороженого и пр.).
Может и правда защищался?
Не знаю, не было у меня сына...
Но со своей дочей, у сестры один из сыновей кусался, проблемы решали в еще "неговорящем возрасте" именно так, как писала. Мне кажется, что если "отбить охоту" в еще бессознательном возратсе, потом у дитенка даже мысли не возникает, что какие-то проблемы можно решить таким образом. Ну по типу, если пить хочет, не будет же 5-летний брать бутылочку с соской, т.к. в сознании уже нет такого способа удовлетворения жажды.

belaja
06-02-2010, 09:34
Теффи случайно не заметила мой ответ?
............................................................

belaja
06-02-2010, 09:36
асианая, адвокат? я же говорю муж решил взять его, имея негативный опыт из личной жизни, когда работники довели до истерикии и срыва и так несчастную женщину(сестру мужа), а её ребенка определили в детдом, хотя были родственники, бабушка например, очень желающая взять внучнку под опеку, девочке было уже 13 лет, но работники составили бумаги, записав совсем другие слова и вынесли совсем другое решение, отметив при етом в бумагах что бабушка отказалась от ребенка. Только что бы работники не занимались самовольством и попросили присутствовать асианая. В нашем деле шла речь совсем о другом

плохо представляю себе бытовую ситуацию с ребенокм при кот. требовалась бы проффесиональная помощь адвоката

это смешно, приходить на беседу по обыкновенному поводу ведя адвоката с собой, эт как в сад с адвокатом, в школу))))))))

Teffi
06-02-2010, 09:42
Теффи случайно не заметила мой ответ?
............................................................

нет ..не заметила..я сюда уже не заглядываю..Но чтоб Вам стало понятно то когда ребенок кидается на маму или папу с кулаками это не истерика , а проявление агрессии..
Это я поправляю сама себя...чтоб не было непоняток. Истерика это когда головой об батарею и надолго до крови...потом к психиатру...Очень рада за Вас что у Вас такие послушные детки...Успехов в воспитании.

belaja
06-02-2010, 09:46
нет ..не заметила..я сюда уже не заглядываю..Но чтоб Вам стало понятно то когда ребенок кидается на маму или папу с кулаками это не истерика , а проявление агрессии..
Это я поправляю сама себя...чтоб не было непоняток. Истерика это когда головой об батарею и надолго до крови...потом к психиатру...Очень рада за Вас что у Вас такие послушные детки...Успехов в воспитании.

дети у меня оч непослушные
а теорию не плохо бы знать) головой об мягкий матрасик эт не истерика?)

Teffi
06-02-2010, 09:49
дети у меня оч непослушные
а теорию не плохо бы знать) головой об мягкий матрасик эт не истерика?)

какую теорию...Кто писал головой об мягкий матрасик? У Вас галлюцинации что ли? Я писала что мягкое можно подложить чтоб ребенок вдруг не ударился больно (если он конечно бьется головой об пол) . Это по-моему Кису писала что у нее ребенок закидывал голову назад и падал...Ну не стелите конечно в этом случае ничего. Удивляюсь что как напишешь что сразу примерять начинают лично к твоей семье ...Написал про голову об батарею..Ага это у нее бьется..Написал что очень послушный и забитый...вах как хорошо..хорошая мама послушные дети.....Вам что делать нечего придумывать и приписывать все это ко мне и к моим постам...???

Кстати у Вас дети даже младше чем у Кри......так что ...

kisumisu
06-02-2010, 10:41
вообщем- все дети разные- дома родители используют ту методику, которая по их мнению более подходящая, вне дома, в детском саду например- я считаю надо полагаться на мнение на то специально обученных людей и доверять, ибо без доверия- совместная работа детсада/школы с домом- бесполезна и не принесет мало того желаемых результатов, но и усугубит положение ребенка, ибо если родители не согласны с методами всеобще принятой системой воспитания и идут против, то это усунубит положение ребенка. ИМХО

belaja
06-02-2010, 11:50
какую теорию...Кто писал головой об мягкий матрасик? У Вас галлюцинации что ли? Я писала что мягкое можно подложить чтоб ребенок вдруг не ударился больно (если он конечно бьется головой об пол) . Это по-моему Кису писала что у нее ребенок закидывал голову назад и падал...Ну не стелите конечно в этом случае ничего. Удивляюсь что как напишешь что сразу примерять начинают лично к твоей семье ...Написал про голову об батарею..Ага это у нее бьется..Написал что очень послушный и забитый...вах как хорошо..хорошая мама послушные дети.....Вам что делать нечего придумывать и приписывать все это ко мне и к моим постам...???

Кстати у Вас дети даже младше чем у Кри......так что ...
не оч понятно при чем тут кри? эт к чему вообще?

мне неприятен разговор с взрослым человеком, кот. начинется крутиться, читйте свои же посты чтоль

а теория, ну это для самообразования полезно, чтобы не кидаться понятиями, не зная их сути

Meha
06-02-2010, 14:17
плохо представляю себе бытовую ситуацию с ребенокм при кот. требовалась бы проффесиональная помощь адвоката

это смешно, приходить на беседу по обыкновенному поводу ведя адвоката с собой, эт как в сад с адвокатом, в школу))))))))
смешно ходить в туалет с адвокатом, а к представителям соцзащиты для решения вопросов защиты семьи - самое то.

leijona3
06-02-2010, 15:23
смешно ходить в туалет с адвокатом, а к представителям соцзащиты для решения вопросов защиты семьи - самое то.
Защищать от чего и от кого?
По-моему один только привод с собой адвоката соц. работникам говорит о том,что:
-в семье "не чисто".т.е. ребенок в семье ,возможно ,подвергается насилию и поэтому родители напуганы
-родители не доверяют социальным работникам,а значит с ними невозможно сотрудничество в решении проблем с ребенком,отсюда следует- неадекватность родителей
-ранее родители сталкивались с правосудием ,а отсюда вывод-пункт 1й

belaja
06-02-2010, 15:27

насчет туалета с адвокатом прийдется поверить тебе на слово, у меня опыта такого нет
соц защита семьи, как ты верно написала сама, не есть настолько страшная инстанция, чтоб добропорядочным гражданам нужна была проф защита, насчет тех, кто знает, что в чем то виноват - тогда можно и пару адвокатов взять

Teffi
06-02-2010, 17:18
не оч понятно при чем тут кри? эт к чему вообще?

мне неприятен разговор с взрослым человеком, кот. начинется крутиться, читйте свои же посты чтоль

а теория, ну это для самообразования полезно, чтобы не кидаться понятиями, не зная их сути

Скорее это Вы не понимаете то, что я пишу...Просто видите то, что Вам хочется видеть. Что Вы вообще пишите какие -то общие фразы. Какими понятиями я кидалась, не зная их сути..Прошу сейчас же объяснить...

Meha
06-02-2010, 17:24
насчет туалета с адвокатом прийдется поверить тебе на слово, у меня опыта такого нет
соц защита семьи, как ты верно написала сама, не есть настолько страшная инстанция, чтоб добропорядочным гражданам нужна была проф защита, насчет тех, кто знает, что в чем то виноват - тогда можно и пару адвокатов взять
я не знаю как насчёт такого серьёзного вопроса, как соцзащита семьи и вопрос вмешательства специалистов из детского дома, но у меня вот желание в твт с адвокатом сходить, и я не вижу в этом ничего зазорного, потому что каждый, повторюсь, КАЖДЫЙ трактует закон по своему и никому не известно с какой ноги человек встал утром и какая муха его при этом укусила. человеческий фактор имеет огромное значение, и потом никто из принявших решение никогда не признается, что были не правы они, будут стоять до последнее, даже если не правы. так что лучше перестраховаться, чем полагаться на авось. ИМХО. так же как и в детсаму никогда воспитатель не признается в своейй ошибке и недостаточной професиональности или том, что сам не уследил за ребенком. тут уже вступит в силу "на солнце пятен нет, а виноваты все вокруг, другие" и вот только не надо мне гоорить о профессионализме работников, до тех пор пока они люди, они будут совершать ошибки, этого просто не избежать.

~aurinko~
06-02-2010, 17:27
Что ужастного в адвокате? По моему не больше в нем странного для иностранца/вообще для того кто столкнулся первый раз с соц. работниками чем в переводчике. Если не знаешь финский на столько чтобы мог общаться с соц.работниками то нужен хороший переводчик так как ето не смол толк о погоде. Раз не знаешь финский хорошо то и нет возможности узнать о всем что связано с тем на что у ребенка есть право например в данной ситуации. Конечно соц работники могут предложить что то, но ето не значит что они будут сидеть и рассказывать что в данном случае есть возможноть сделать так или так или так итд. Ведь может получится что предложат сначал одно, потом посмотрят помогло ли ето, потом предложат другое, на ето уидет время, а вполне возможно что для ребенка было бы лучше чтобы ему сразу предложили что то другое. Денег всегда мало у городов, сеичас кризис итд.

Meha
06-02-2010, 17:29
-в семье "не чисто".т.е. ребенок в семье ,возможно ,подвергается насилию и поэтому родители напуганы
-родители не доверяют социальным работникам,а значит с ними невозможно сотрудничество в решении проблем с ребенком,отсюда следует- неадекватность родителей
ни о чём для нормального адекватного человека это не говорит. а если инспектор делает вывод по родителям, пришедшим выяснять судьбу своего любимого ребёнка с юристом и переводчиком, что им есть что скрывать, я бы от такого инспектора бежала бы как от огня, и еще бы сделала заявление, что у этого инспектора параноя и ему нельзя работать с людьми!!! при разводе когда люди приходят с юристом это ни у кого не вызывает смущения, а при решении судьбы любимого ребёнка - вызывает подозрение??? что происхоит с миром????!!!!

Pihlaja
06-02-2010, 17:47
ни о чём для нормального адекватного человека это не говорит. а если инспектор делает вывод по родителям, пришедшим выяснять судьбу своего любимого ребёнка с юристом и переводчиком, что им есть что скрывать, я бы от такого инспектора бежала бы как от огня, и еще бы сделала заявление, что у этого инспектора параноя и ему нельзя работать с людьми!!! при разводе когда люди приходят с юристом это ни у кого не вызывает смущения, а при решении судьбы любимого ребёнка - вызывает подозрение??? что происхоит с миром????!!!!
Никакой плохой реакции у соц работников наше появление с адвокатом не вызвало. Прожив пол года в чужой стране, естественно я не знала ни законов ни порядков. Муж присутствовать со мной не мог на беседе, адвокат был очень ксати, я узнала много полезной инфы благодоря ему. Вопрос был о том когда и сколько и с кого возраста детей 10 и 13 лет можно оставлять дома одних. Помойму ничего криминального

Teffi
06-02-2010, 17:50
соц защита семьи,

друзья человека))) :lol: :lol: :lol:

Pihlaja
06-02-2010, 18:10
защищать от опеки и заботы етих органов, ни я ни моя семья в их опеке и защите не нуждаемся, а так же что бы избежать проверок бесед и т.д с етими органами. Для меня было непонятно почему я должна перед кем то отчитываться где и сколько врмени я нахожусь.

W.W
06-02-2010, 18:19
человеческий фактор имеет огромное значение, и потом никто из принявших решение никогда не признается, что были не правы они, будут стоять до последнее, даже если не правы.

Здесь,да и везде,человеческий фактор имеет ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Даже в судах,судьи сами говорят,что ,,мы судим по заявам на вас,,Мы не знаем,какие Вы люди,и поэтому мы будем вас судить по ,,донесениям и кляузам,,
В газетах ,социальные работники сами ПРИЗНАЮТ свои ошыбки,пусть не много,но есть.Это в газетах,а как обстоит дело на самом деле,никто не знает,кроме этих работников.
В этом топике идёт разговор об ошибках и как их не допустить.

W.W
06-02-2010, 18:23
защищать от опеки и заботы етих органов, ни я ни моя семья в их опеке и защите не нуждаемся, а так же что бы избежать проверок бесед и т.д с етими органами. Для меня было непонятно почему я должна перед кем то отчитываться где и сколько врмени я нахожусь.

Когда этим ребятам ,между прочим,говоришь:,,А не нарушаете вы права человека,, они часто ,,застывают на месте,на 1-2 минуты,, и по ним видно,что они знают,что творят,но пытаются выкрутиться.

Pihlaja
06-02-2010, 18:42
Когда этим ребятам ,между прочим,говоришь:,,А не нарушаете вы права человека,, они часто ,,застывают на месте,на 1-2 минуты,, и по ним видно,что они знают,что творят,но пытаются выкрутиться.
По телефону со мной работник общался очень надменно, железным тоном если даже не сказать грубо. Как только с ними связался адвокат и мой муж, тон общения со мной изменился сразу и адвокат на беседе сумел сделать так, что параллельно решились вопросы и проблеммы о которых я просила помощи у своего соц работника в социале, но не получила, хотя имела право. Удивительно, как учительница беседовала с моим ребенком, который только пол года ходил в фин. школу, по фински понимал очень мало, никто по русски с ней не говорил, однако учителю стало кое что понятно из етой беседы, не связавшись со мной, она связалсь с суоелу. Ети работники тоже на беседе признали, что так не делается. А учитель явиться на беседу якобы не смог. И то что якобы подумали социальщики, явившись я на беседу с адвокатом, меня не волновало

glasha
06-02-2010, 19:00

Ой. Объясните,что кусаться для своего же здоровья опасно,мало ли чего подхватишь через кровь.Бррр....

kisumisu
06-02-2010, 22:53
мне тоже не понятно- на кой нужен адвокат и я даже не знаю, есть ли такие адвокаты, что ходят с клиентиом на беседы хоть в соц.вирасто, хоть куда
Вообще по нашему форуму видно- любит наш народ обращаться к адвокатом- те уж точно без работы не остануться, коль полфорума по всяким поводам к ним обращается
За всю свою жизнь наша семья имела дело с адвокатом один раз- когда моу муж сдуру подписал гарант на ссуду в банке другу, кот орый этот долг платить не собирался, а банк- требовал с гарантов- тут адвокат пригодился. дело мы выиграли

becky sharpe
06-02-2010, 23:03
мне тоже не понятно- на кой нужен адвокат и я даже не знаю, есть ли такие адвокаты, что ходят с клиентиом на беседы хоть в соц.вирасто, хоть куда
Вообще по нашему форуму видно- любит наш народ обращаться к адвокатом- те уж точно без работы не остануться, коль полфорума по всяким поводам к ним обращается
За всю свою жизнь наша семья имела дело с адвокатом один раз- когда моу муж сдуру подписал гарант на ссуду в банке другу, кот орый этот долг платить не собирался, а банк- требовал с гарантов- тут адвокат пригодился. дело мы выиграли

Адвокат не нужен тому, кому нечего терять. В данном контексте речь идет о защите собственных прав и прав ребенка и т.д.

Если бы твой супруг проконсультировался с адвокатом перед тем, как подписывать гарантийные обязательства, то в дальнейшем не получил бы головняк от своих неразумных действий и т..д по списку. :)

Поэтому лучше "перебдеть", чем "недобдеть"!:smoke:

becky sharpe
06-02-2010, 23:07

Это как так, по какому праву? :eek:

Вы же не осуждены судом и не на вольном поселении, чтобы "отчитываться" перед кем бы то ни было, пипец! Маразм крепчал! :ass:

Pihlaja
06-02-2010, 23:13
Это как так, по какому праву? :еек:

Вы же не осуждены судом и не на вольном поселении, чтобы "отчитываться" перед кем бы то ни было, пипец! Маразм крепчал! :асс:
ну вот в связи со звонком учителя из школы все шло к тому, что бы переодически сообщать етим органам сколько я отсутствую дома, уезжаю ли я и где в ето время дети. Еще раз говорю, я на тот момент жила в стране пол года, муж далеко, когда началась ета заварушка, муж, из собственного опыта, печального, решил прекратить все дальнейшие попытки суоелу бдеть нашу семью. Мы справлялись, хоть и было трудно.

kisumisu
06-02-2010, 23:13
Адвокат не нужен тому, кому нечего терять. В данном контексте речь идет о защите собственных прав и прав ребенка и т.д.

Если бы твой супруг проконсультировался с адвокатом перед тем, как подписывать гарантийные обязательства, то в дальнейшем не получил бы головняк от своих неразумных действий и т..д по списку. :)

Поэтому лучше "перебдеть", чем "недобдеть"!:smoke:

значит боятся чтобы никто не нарушил прав? бдят это уже называется- а мне че-то все казалось что от недоверия это (мой случай не относится "к защите прав, которые еще не ущемили, но возможно" ), когда уже идешь на встречу настроенным ПРОТИВ- тут уж точно адвокат нужен, а кому терять/скрыавть нечего- думаю в таких ситуациячх- он не нужен- с девочками совершенно согласна, что если скрыавть нечего- то и адвокат не нужен Все, кто тут пишет про обращения к адвокатам- имеют проблему с языком- отсюда делаю вывод что у многих проблемы с местными властями из-за языка-но это мое сугубо личное мнение

becky sharpe
06-02-2010, 23:18
ну вот в связи со звонком учителя из школы все шло к тому, что бы переодически сообщать етим органам сколько я отсутствую дома, уезжаю ли я и где в ето время дети. Еще раз говорю, я на тот момент жила в стране пол года, муж далеко, когда началась ета заварушка, муж, из собственного опыта, печального, решил прекратить все дальнейшие попытки суоелу бдеть нашу семью. Мы справлялись, хоть и было трудно.

Понятно....и я представить не могу весь тот ужас, в котором вы находились, тем более, когда супруг отсутствовал. :(

Как скоро прекратились все эти контролирования и пр.?

Pihlaja
06-02-2010, 23:22
значит боятся чтобы никто не нарушил прав? бдят это уже называется- а мне че-то все казалось что от недоверия это (мой случай не относится "к защите прав, которые еще не ущемили, но возможно" ), когда уже идешь на встречу настроенным ПРОТИВ- тут уж точно адвокат нужен, а кому терять/скрыавть нечего- думаю в таких ситуациячх- он не нужен- с девочками совершенно согласна, что если скрыавть нечего- то и адвокат не нужен Все, кто тут пишет про обращения к адвокатам- имеют проблему с языком- отсюда делаю вывод что у многих проблемы с местными властями из-за языка-но это мое сугубо личное мнение
я не просила опеки и заботы и внимания етих органов, ничего плохого не делала, но они уже заведомо не видя меня решили что я плохая мать( из телефонных разговоров ето было понятно) если бы я пошла по своей иннициативе туда, с моими проблемами, конечно адвокат наверное был бы не нужен....хотя не знаю, взяла бы наверное тоже, мало ли чего бы им там померещилось

becky sharpe
06-02-2010, 23:24

а я знаю много финнов, которые и шага не сделают без совета и пр. адвоката, так что теперь, у них тоже "с языком так плохо", как ты предположила? Это весьма состоятельные люди, занимающие высокое положение.

ты имеешь какой - то коридор, где только два цвета - белый и черный и идешь по этому коридору, а ведь есть еще и оттенки, полутона и т.д. Наверняка она брала адвоката не с бухты барахты, а проконсультировавшись с людьми, которые знали, чем может закончиться вся эта история.

kisumisu
06-02-2010, 23:28
я не просила опеки и заботы и внимания етих органов, ничего плохого не делала, но они уже заведомо не видя меня решили что я плохая мать( из телефонных разговоров ето было понятно) если бы я пошла по своей иннициативе туда, с моими проблемами, конечно адвокат наверное был бы не нужен....хотя не знаю, взяла бы наверное тоже, мало ли чего бы им там померещилось
очень жаль что у вас такой опыт- но с чего учительница вдруг начала названивать в соцслужы? ребенок говорил что оставался один надолго? Был сонным и невнимательным утром? Ведь что-то привлекло внимание учителя- почему она обратилась в органы
Но главное что все это уже позади, хочу лишь заметить ч то школа/детсад иногда очень herkkaasti реагируют, ибо перестраховываются. недосмотр- плохо, пересмотр- тоже плохо

Pihlaja
06-02-2010, 23:28
Понятно....и я представить не могу весь тот ужас, в котором вы находились, тем более, когда супруг отсутствовал. :(

Как скоро прекратились все эти контролирования и пр.? дело в том, что учитель позвонив туда, не связавшись сначала со мной, поступил не правильно. С ребенком говорил по фински, ето через пол года то изучения языка, не пригласил никого, кто бы мог перевести ей правильные ответы и вопросы . Закончилось все быстро. Адвокат все таки сделал своё дело, ни в коем случае не жалею что он был приглашен, кто бы и что не говорил

Pihlaja
06-02-2010, 23:31
очень жаль что у вас такой опыт- но с чего учительница вдруг начала названивать в соцслужы? ребенок говорил что оставался один надолго? Был сонным и невнимательным утром? Ведь что-то привлекло внимание учителя- почему она обратилась в органы
Но главное что все это уже позади, хочу лишь заметить ч то школа/детсад иногда очень херккаасти реагируют, ибо перестраховываются. недосмотр- плохо, пересмотр- тоже плохо
Не сделал ребенок уроки, вернее не доделал. Но ведь можно же было мне сразу позвонить, узнать, так сказать, напрямую. Или я что, совсем уже никто

kisumisu
06-02-2010, 23:33
а я знаю много финнов, которые и шага не сделают без совета и пр. адвоката, так что теперь, у них тоже "с языком так плохо", как ты предположила? Это весьма состоятельные люди, занимающие высокое положение.

ты имеешь какой - то коридор, где только два цвета - белый и черный и идешь по этому коридору, а ведь есть еще и оттенки, полутона и т.д. Наверняка она брала адвоката не с бухты барахты, а проконсультировавшись с людьми, которые знали, чем может закончиться вся эта история.
когда есть деньги и бизнес- адвокатами пользуются гораздо больше чем майя мейкалайнен, иммигранты же пользуются обычно из-за незнания языка, местных законов/обычаев и правил- это на основе того, что и кто тут пишет я для себя сделала вывод. Среди моих знакомых финнов - тоже не нищих- не знаю кто постоянно пользуется услугами адвоката- ну если что заверить что-то
п.м. насчет коридора- ты неправа- долгие объяснения почему да как- оставлю

becky sharpe
06-02-2010, 23:35
дело в том, что учитель позвонив туда, не связавшись сначала со мной, поступил не правильно. С ребенком говорил по фински, ето через пол года то изучения языка, не пригласил никого, кто бы мог перевести ей правильные ответы и вопросы . Закончилось все быстро. Адвокат все таки сделал своё дело, ни в коем случае не жалею что он был приглашен, кто бы и что не говорил

Я то всегда! за присутствие адвоката, особенно в тех случаях, когда сталкиваешься с системой, поэтому воспринимаю это вполне естественно! :)

kisumisu
06-02-2010, 23:37
Не сделал ребенок уроки, вернее не доделал. Но ведь можно же было мне сразу позвонить, узнать, так сказать, напрямую. Или я что, совсем уже никто
можно и нужно было позвонить вам, но моя дочь ох как много раз не делала уроки, учитель никогда не связывался по этому поводу со службами, ибо это не причина для связывания со службами по защите детей, может ребенок что-то не так сказал ибо всего полгода как изучал язык и учительница сделала неправильные выводы либо перестраховалсь, не поняв объяснения ребенка

becky sharpe
06-02-2010, 23:42
можно и нужно было позвонить вам, но моя дочь ох как много раз не делала уроки, учитель никогда не связывался по этому поводу со службами, ибо это не причина для связывания со службами по защите детей, может ребенок что-то не так сказал ибо всего полгода как изучал язык и учительница сделала неправильные выводы либо перестраховалсь, не поняв объяснения ребенка

Капец! :(

По какому праву, кто дал таковое право - "играть" чужими судьбами только потому, что какой - то тетке что - то показалось.....ужас! :eek:

Почему не понесла наказания эта училка, которая посмела вторгнуться в семью и поставить под сомнение воспитание в той семье? :(

Pihlaja
06-02-2010, 23:45
Я то всегда! за присутствие адвоката, особенно в тех случаях, когда сталкиваешься с системой, поэтому воспринимаю это вполне естественно! :)
я то толком еще и не знала что ето вообще такое суоелу. Муж как услышал впал в большую панику ( был опыт печальный) . У нас на родине таких суоеловцев нет, сын прекрасно забирал младшую из садика. У моих подруг то же самое, работа в ночь, нянек и родственников нет, которые приглядят, а деньги нужны кормить семью, вот детки и учатся быть самостоятельными, и спать ложатся сами и в школу встают. Тут конечно по другому, все тепличнее

kisumisu
06-02-2010, 23:50

По какому праву, кто дал таковое право - "играть" чужими судьбами только потому, что какой - то тетке что - то показалось.....ужас! :eek:

Почему не понесла наказания эта училка, которая посмела вторгнуться в семью и поставить под сомнение воспитание в той семье? :(
это не КАПЕЦ- ибо если бы с ребенком действительно что-то было бы и учитель не среагировал- ты бы тоже стала возмущаться -ЭТО КАПЕЦ
так что что бы учитель не сделал бы- ты все все равно сказала бы КАПЕЦ, ибо думается мне что ты относишьсч к властям/учителям/работнкам соцслужб- с подозрением- поэтмоу всегда найдется moitettava
ну да ладно- твое мнение
Ну и про "по какому праву"- ну так твоими же словами-по какому праву ты ставишь под сомнение поведение учителя? Тем паче учитель тут не пишет сам за себя, опрпвдатьсчя не может, а мнение свое ты имеешь на основании того, что Пихлая написала. Будь уж справедлива
спокойно ночи

Pihlaja
06-02-2010, 23:51
у нас с вами разные учительницы в школе,конечно она спросила почему не сделала, дочь сказала мамы не было дома, и я дома со старшим батом только. Может сыграло роль то, что я совсем недавно переехала, одна с детьми...не знаю, почему так она решила, мне она об етом не сказала и не явилась побеседовать всем вместе по етому вопросу

becky sharpe
06-02-2010, 23:52
это не КАПЕЦ- ибо если бы с ребенком действительно что-то было бы и учитель не среагировал- ты бы тоже стала возмущаться -ЭТО КАПЕЦ
так что что бы учитель не сделал бы- ты все все равно сказала бы КАПЕЦ, ибо думается мне что ты относишьсч к властям/учителям/работнкам соцслужб- с подозрением- поэтмоу всегда найдется moitettava
ну да ладно- твое мнение
Ну и про "по какому праву"- ну так твоими же словами-по какому праву ты ставишь под сомнение поведение учителя? Тем паче учитель тут не пишет сам за себя, опрпвдатьсчя не может, а мнение свое ты имеешь на основании того, что Пихлая написала. Будь уж справедлива
спокойно ночи

Люда, ты готова ответить за свои слова в реале?

Это от собственной ущербности ты сделала такой вывод? Так вот тогда тебе будет мой ответ - не суди своим убогим и ущербным умишком других, а самое главное - не раздавай персональные характеристики, чтобы не выставлять себя посмешищем!

Вспомни, как ты кидалась на всех, защищая незабвенного доХтура и что в результате получилось? :gy:

kisumisu
07-02-2010, 10:52
Люда, ты готова ответить за свои слова в реале?

Это от собственной ущербности ты сделала такой вывод? Так вот тогда тебе будет мой ответ - не суди своим убогим и ущербным умишком других, а самое главное - не раздавай персональные характеристики, чтобы не выставлять себя посмешищем!

Вспомни, как ты кидалась на всех, защищая незабвенного доХтура и что в результате получилось? :gy:
А что в результате получилось? Дохтура забанили
Ну а про ущербность- ой хорошо Вилка сказала в свое время- ты видишь во мне свое отражение- иными словами- то, в чем ты меня тут "обвиняешь"- это ТО что ты сама из себя представляешь
п.с. и не давай мне советы- обращусь тогда к адвокату как делают ВСЕ финны вокруг тебя, :huck: :huck: :huck:

leijona3
07-02-2010, 11:31
я то толком еще и не знала что ето вообще такое суоелу. Муж как услышал впал в большую панику ( был опыт печальный) . У нас на родине таких суоеловцев нет, сын прекрасно забирал младшую из садика. У моих подруг то же самое, работа в ночь, нянек и родственников нет, которые приглядят, а деньги нужны кормить семью, вот детки и учатся быть самостоятельными, и спать ложатся сами и в школу встают. Тут конечно по другому, все тепличнее
Ну вот и выяснилось почему Вам пришлось с собой тащить адвоката -речь шла о том ,что детей оставляют одних надолго без присмотра.
Когда только переехавшие сюда поймут,что этого делать нельзя.
И органы соц. защиты не на пустом месте начали разборку.Причина ,действительно,была.
И дело не в тепличности,а в безопасности ребёнка.

Pihlaja
07-02-2010, 11:49
Ну вот и выяснилось почему Вам пришлось с собой тащить адвоката -речь шла о том ,что детей оставляют одних надолго без присмотра.
И органы соц. защиты не на пустом месте начали разборку.Причина ,действительно,была.
Ну да, здесь есть возможность отказаться от работы, т.к детей оставить нельзя дома без присмотра и ето хорошо.

kisumisu
07-02-2010, 11:51
все как обычно- начинаеся с обвинений, потом выясняется реальная причина и.... оказывается что внимание органов были правомерны, но к этому времени я уже стала "ущербной"

belaja
07-02-2010, 12:10
кису, не трогай ты эту "птичку - невеличку", от нее, кроме неприятных следов в виде несмываемого пернатого навоза, толка нет никакого)))))

Пихлая, так причина то имела место

мне кажется, что оч много непоняток именно из за непонимания! невозможности одних донести, а другой стороне - понять, что от них хотят

надо бы издать книгу, краткий конспект правил обращения с детьми)))) на основе местного зако-ва

becky sharpe
07-02-2010, 12:24
А что в результате получилось? Дохтура забанили
Ну а про ущербность- ой хорошо Вилка сказала в свое время- ты видишь во мне свое отражение- иными словами- то, в чем ты меня тут "обвиняешь"- это ТО что ты сама из себя представляешь
п.с. и не давай мне советы- обращусь тогда к адвокату как делают ВСЕ финны вокруг тебя, :huck: :huck: :huck:

Читай внимательно, я тебе давала ОТВЕТ, но никак не совет. :gy:

kisumisu
07-02-2010, 12:25
кису, не трогай ты эту "птичку - невеличку", от нее, кроме неприятных следов в виде несмываемого пернатого навоза, толка нет никакого)))))

Пихлая, так причина то имела место

мне кажется, что оч много непоняток именно из за непонимания! невозможности одних донести, а другой стороне - понять, что от них хотят

надо бы издать книгу, краткий конспект правил обращения с детьми)))) на основе местного зако-ва

по этому поводу сегодня в ХС хорошая статья- тебе оказывается правильно "кажется"

leijona3
07-02-2010, 12:30
Ну да, здесь есть возможность отказаться от работы, т.к детей оставить нельзя дома без присмотра и ето хорошо.
Ради безопасности детей можно:
- отказаться от работы
- искать подходящую работу
-нанять няньку для ребенка,например из МЛЛ.

belaja
07-02-2010, 12:33
- отказаться от работы

проблема в том, что не все это знают, как и не все знют, что детей дома нельзя одних оствлять и пр.пр.пр.

ну и деньги, это иногда основной фактор( всем хочется дать своим детям лучшее и в материальном плане тож

Pihlaja
07-02-2010, 12:38
- отказаться от работы
Супер! Только большую часть жизни мы прожили совсем в другой стране, где таких возможностей не было! Дети научились, если надо, встать в школу без мамы, достать из холодильника и подогреть себе еду и доехать до школы за 10 км на общественном транспорте без такси. Мой сын уже в 10 лет мог не только поухаживать за собой но и за двумя сестрами младшими. И вообще разговор был об адвокате, мне он пригодился, не вижу ничего осудительного

becky sharpe
07-02-2010, 12:45
Супер! Только большую часть жизни мы прожили совсем в другой стране, где таких возможностей не было! Дети научились, если надо, встать в школу без мамы, достать из холодильника и подогреть себе еду и доехать до школы за 10 км на общественном транспорте без такси. Мой сын уже в 10 лет мог не только поухаживать за собой но и за двумя сестрами младшими. И вообще разговор был об адвокате, мне он пригодился, не вижу ничего осудительного

Анекдот:

Встречаются две жабы, одна спрашивает у другой, что это ты стала такая белая? Та овечает:" Эпиляцию сделала! :gy:

Pihlaja
07-02-2010, 13:01
Анекдот:

Встречаются две жабы, одна спрашивает у другой, что это ты стала такая белая? Та овечает:" Эпиляцию сделала! :gy:
"Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!"

belaja
07-02-2010, 13:02
птица говорун отличатся умом и сообразительностью, в отличии от чаек, кот отличаются особой нежной привязанностью к морской падали)))

источник "гео")))))))))))

Teffi
07-02-2010, 13:05
Чтоб женщина была веселой и красивой...и не была сварливой и злой ей лучше заниматься сексом ну как минимум 3 раза в неделю))))

сорри за офтопп...

Pihlaja
07-02-2010, 13:09
[QUOTE=leijona3
-нанять няньку для ребенка,например из МЛЛ.[/QUOTE]
некоторым детям 9 и 13 лет нужна нянька?

kisumisu
07-02-2010, 13:10
здесь есть закон под названием heitellejättö и органы опеки очень реагируют если есть намеки на это, незнание закона не снимает ответственности- поэтому правильно Белая написала- всем приезжающим надо в самом начале объяснять правила/законы страны, чтобы не было потом казусов
Не раз описывались случаи, когда детей оставляли одних и с ними что-то случАлось. материнское чувство конечно же сильно и чувствует, если дома что не так, но всегда на него полагаться не стоит, ибо бывали случаи и не раз- так вот во избежание печальных исходов- и существует этот закон

http://www.laki24.fi/keskustelu.php?id=6267

belaja
07-02-2010, 13:13
[QUOTE=leijona3
некоторым детям 9 и 13 лет нужна нянька?[/QUOTE]

сейчас то вы уже знаете, надеюсь, ознакомлены с тем, что установленно в законе?
конечно можно и дальше упираться и кричать что все вокруг идиоты, одна я умная, и ходить на беседы с адвокатом, только зачем? в чем суть этого мазохизма? чтоб был повод назвать соц зашиту детей ущербной?

Pihlaja
07-02-2010, 13:15
сейчас то вы уже знаете, надеюсь, ознакомлены с тем, что установленно в законе?
конечно можно и дальше упираться и кричать что все вокруг идиоты, одна я умная, и ходить на беседы с адвокатом, только зачем? в чем суть этого мазохизма? чтоб был повод назвать соц зашиту детей ущербной?
где в закoне написано с какого возрасте можно оставлять детей одних? все на усмотрение родителей и по жизненной ситуации. Адвокат был в курсе...

belaja
07-02-2010, 13:19
читаем ссылки кису

-sie-
07-02-2010, 13:39
я вот читаю пихлаю.. и в общем то во многом согласна..

leijona3
07-02-2010, 13:49
некоторым детям 9 и 13 лет нужна нянька?
В 9-обязательно кто-то должен присматривать.
Например,в Новой Зеландии детей нельзя оставлять одних до 14 лет.
Т.е. кто-то из родителей обязательно должен быть дома когда ребенок приходит со школы.
И только попробуй нарушь этот закон-долго разбираться не будет.И детский сад там стоит 600 е.(если перевести на евро).А поэтому -сидит один из родителей дома ,пока другой работает ,если хочет чтобы детей не отобрали.
Здесь Вы еще легко отделались.
Живёте в этой стране-так и подчиняйтесь этим законам:"В чужой монастырь..."

-sie-
07-02-2010, 13:53
В 9-обязательно кто-то должен присматривать.
Например,в Новой Зеландии детей нельзя оставлять одних до 14 лет.
Т.е. кто-то из родителей обязательно должен быть дома когда ребенок приходит со школы.
И только попробуй нарушь этот закон-долго разбираться не будет.И детский сад там стоит 600 е.(если перевести на евро).А поэтому -сидит один из родителей дома ,пока другой работает ,если хочет чтобы детей не отобрали.
Здесь Вы еще легко отделались.
Живёте в этой стране-так и подчиняйтесь этим законам:"В чужой монастырь..."
фигня полная. да тут полным полно семей, где оба работают, ребёнок приходит со школы и он дома один. и пофф до законов этих кушать захочешь, так и будет дитё самостоятельное. мои тоже сидели, сидят и будут сидеть.
и главное, их это вполне устраивает. их некоторая самостоятельность. и меня тоже.

leijona3
07-02-2010, 13:58
фигня полная. да тут полным полно семей, где оба работают, ребёнок приходит со школы и он дома один. и пофф до законов этих кушать захочешь, так и будет дитё самостоятельное. мои тоже сидели, сидят и будут сидеть.
и главное, их это вполне устраивает. их некоторая самостоятельность. и меня тоже.
Я не думаю,что семьёй Пихлая социалка заинтересовалась из-за того времени,что дети 9 и 13 лет были одни после школы,скорей всего там дети были предоставлены сами себя целыми днями.
И ,видимо,в школе это тоже заметили...

kisumisu
07-02-2010, 13:59
думаю что "фигня" до тех пор, пока ребенок успевает в школе, не меняется поведение или что-то не случАется- потом "фингя" вылезает наружу и начинается по полной программе...

Pihlaja
07-02-2010, 14:04
Я не думаю,что семьёй Пихлая социалка заинтересовалась из-за того времени,что дети 9 и 13 лет были одни после школы,скорей всего там дети были предоставлены сами себя целыми днями.
И ,видимо,в школе это тоже заметили...
ужасссс как вы думаете. А я еще наверное вы думаете, что в ето время, "пока дети были себе предоставлены целыми днями ", я таскалась по кабакам или мужикам...

leijona3
07-02-2010, 14:25
ужасссс как вы думаете. А я еще наверное вы думаете, что в ето время, "пока дети были себе предоставлены целыми днями ", я таскалась по кабакам или мужикам...
Это не важно,что я думаю,но если бы так думали социальщики-Ваши дети бы уже были бы отобраны от Вас и адвокат бы не помог.

Pihlaja
07-02-2010, 14:28
Это не важно,что я думаю,но если бы так думали социальщики-Ваши дети бы уже были бы отобраны от Вас и адвокат бы не помог.
ну вот что бы они не думали того чего нет, и был нужен адвокат

Meha
07-02-2010, 14:45
это твоё личное мнение и тебе попадались другие люди. моё мнение - наличе юриста при общении с органами соцзащиты не повредит. и тут даже дело не в том, что кто то плохо знае язык. поэтому иностранцы интерисуются. мой, коренной финн, не знает вообще ничего о местных законах! о аконе защиты детей, о которой я рассказала взяв примеры с форума, он был просто потрясён, от меня узнал что по закону нельзя ударить ребёнка. ну вот не интересуется человек законами, и таких любей, как он, много. поэтому когда у него возникают вопросы он всегда звонит другу, который работает юристом, и спрашивает у него советы как лучше поступить. и ему никогда в голову не придёт куда то идти по серьёзному вопросу, не почитав закон и не проконсультировавшись с другом юристом, то есть просто полагаясь на авось, что незаинтересованные в его личной выгоде люди вдруг что то решат в его пользу.
лично я законы не только этой страны, но и той страны, в которой прожила большую часть моей жизни, не знаю и вряд ли узнаю на достаточном уровне, поэтому не вижу вообще ничего зазорного в обращении за консультацией к профессиональному юристу.

Meha
07-02-2010, 14:49
конечно же жизнь в детдоме без мамы намного лучше, чем с любящей мамой. осмелюсь предположить, что практически каждая семья теоретически может подпасть под закон защиты детей, и детей могут запросто отобрать у даже очеень любящих родителей.

leijona3
07-02-2010, 15:08
осмелюсь предположить, что практически каждая семья теоретически может подпасть под закон защиты детей, и детей могут запросто отобрать у даже очеень любящих родителей.
Это бесспорно.

belaja
07-02-2010, 15:27
э... мой, коренной финн, не знает вообще ничего о местных законах! о аконе защиты детей, о которой я рассказала взяв примеры с форума, он был просто потрясён, от меня узнал что по закону нельзя ударить ребёнка. ..у.

ну тебе круто повезло, вот парень от тебя узнал что детей бить нельзя, а до этого не догадывался чтоль?

раскрой глаза ему еще на что нить

и еще, предсталяю как ты переварила по своему инфу с форум и потом, пережеванную, скормила)

Meha
07-02-2010, 15:41
ну тебе круто повезло, вот парень от тебя узнал что детей бить нельзя, а до этого не догадывался чтоль?

раскрой глаза ему еще на что нить

и еще, предсталяю как ты переварила по своему инфу с форум и потом, пережеванную, скормила)
если хочешь, представляй, этого я запретить ну никак не могу :)

то, что многие не знают законов, совершенно обычно и повсеместно распространено, меня это не шокирует, не задевает, не вызывает никаких вопросов если граждане консультируются с профессиональными юристами по различным вопросам. а кого это настораживает...ну дай бог они никогда не будут работь с людьми, потому что им это категорически противопоказано.

leijona3
07-02-2010, 15:45
Ой. Объясните,что кусаться для своего же здоровья опасно,мало ли чего подхватишь через кровь.Бррр....
Вы что думаете,он до крови кусает?
Объясняем,наказываем-помогает плохо,но надеемся,что это с возрастом пройдёт.
Он сам довольный,когда приходит из садика и сообщает,что он "севодня был холоший"-вероятно,не научился ещё контролировать свои эмоции и поведение согласно своему возрасту.

Meha
07-02-2010, 15:50
Он сам довольный,когда приходит из садика и сообщает,что он "севодня был холоший"-вероятно,не научился ещё контролировать свои эмоции и поведение согласно своему возрасту.
а может ему "специальные" сказки почитать? ну там добрые, в которых все друг другу помогают, именно народные, или ему уже не нравится? русские сказки очень добрые, но они наверно больше для девочек, мальчику может быть не интересно

nezaika
07-02-2010, 15:53
Народ, вот я недавно как раз спрашивала про закон об оставлении детей одних дома/на улице, и мне, тут на форуме, заявили, что нет такого. Не мог бы мне кто-нибудь скинуть номер этого закона из Finlex? (хочу найти его в шведском варианте)?

Alla_2
07-02-2010, 15:57

Может, у его друзей-приятелей, коллег по детскому саду так принято?:)
Ну вроде как увидел, что так кто-то делает играючись или еще как и повторил? А потом такое поведение закрепилось.

Alla_2
07-02-2010, 16:08

то, что многие не знают законов, совершенно обычно и повсеместно распространено, меня это не шокирует, не задевает, не вызывает никаких вопросов если граждане консультируются с профессиональными юристами по различным вопросам. а кого это настораживает...ну дай бог они никогда не будут работь с людьми, потому что им это категорически противопоказано.

Я тоже считаю, что юрист - это норма, особенно если есть уже жалоба с чьей-то стороны.

Ну почему органы соц. защиты имеют право применять власть в отношении других и пользоваться целой системой, делать выводы, применять санкции и прочее, а человек, который попал под их подозрение, не может воспользоваться помощью юриста?

Так же всегда надо помнить, что работник социальной сферы, прежде всего, выполняет свою работу, он действует по схеме, в рамках системы, также делает себе статистику, показывает своему руководству, что он работает, не сидит на месте, а для этого ему нужен тот, с кем он будет работать.. Так почему родителю нельзя иметь того, кто будет его права разъяснять.

kisumisu
07-02-2010, 16:18
это твоё личное мнение и тебе попадались другие люди. моё мнение - наличе юриста при общении с органами соцзащиты не повредит. и тут даже дело не в том, что кто то плохо знае язык. поэтому иностранцы интерисуются. мой, коренной финн, не знает вообще ничего о местных законах! о аконе защиты детей, о которой я рассказала взяв примеры с форума, он был просто потрясён, от меня узнал что по закону нельзя ударить ребёнка. ну вот не интересуется человек законами, и таких любей, как он, много. поэтому когда у него возникают вопросы он всегда звонит другу, который работает юристом, и спрашивает у него советы как лучше поступить. и ему никогда в голову не придёт куда то идти по серьёзному вопросу, не почитав закон и не проконсультировавшись с другом юристом, то есть просто полагаясь на авось, что незаинтересованные в его личной выгоде люди вдруг что то решат в его пользу.
лично я законы не только этой страны, но и той страны, в которой прожила большую часть моей жизни, не знаю и вряд ли узнаю на достаточном уровне, поэтому не вижу вообще ничего зазорного в обращении за консультацией к профессиональному юристу.
вот чесслово как дети- ты значит за каждый ПУК со стороны властей/соски/ТВТ/ органов опеки считаешь что нужно связываться с адвокатом? А деньги у тебя есть, платить за консультацию по 330 евро в час как в Хельсинки например? Вот уж не знала что у нас такие все иммигранты богатые, что всегда консультируются у адвокатов по каждому поводу и даже деньги есть на это

kisumisu
07-02-2010, 16:22
, также делает себе статистику, показывает своему руководству, что он работает, не сидит на месте, а для этого ему нужен тот, с кем он будет работать..
смелое УТВЕРЖДЕНИЕ по работе людей, которых вы ЛИЧНО даже не знаете- но вот дать им клеймо- даете легко. Однако ж.....

kisumisu
07-02-2010, 16:28
Rikoslain 14§ ja

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2007/20070417

Народ, вот я недавно как раз спрашивала про закон об оставлении детей одних дома/на улице, и мне, тут на форуме, заявили, что нет такого. Не мог бы мне кто-нибудь скинуть номер этого закона из Finlex? (хочу найти его в шведском варианте)?

Alla_2
07-02-2010, 16:28
, также делает себе статистику, показывает своему руководству, что он работает, не сидит на месте, а для этого ему нужен тот, с кем он будет работать..
смелое УТВЕРЖДЕНИЕ по работе людей, которых вы ЛИЧНО даже не знаете- но вот дать им клеймо- даете легко. Однако ж.....

Клеймо не клеймо, но я так считаю..
Есть определенные правила, инструкции работы. К такому работнику приходит сигнал от воспитателя, что тому показалось, что что-то не так с семьей. Работник не имеет право проигнорировать запрос воспитателя, так как это его работа. И он действует в рамках положений, инструкций, правил, чтобы "вывести" родителя на чистую воду..
Ничего ужасного, это система.

leijona3
07-02-2010, 16:34
Может, у его друзей-приятелей, коллег по детскому саду так принято?:)
Ну вроде как увидел, что так кто-то делает играючись или еще как и повторил? А потом такое поведение закрепилось.
Может быть,но у него это с маленького возраста.
Сейчас конечно,гораздо реже.

nezaika
07-02-2010, 16:39
[QUOTE=kisumisu]Рикослаин 14§ я

хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки/аянтаса/2007/20070417

Спасибо, Кису!

andrei1964
07-02-2010, 16:42

У таких училок, воспитателей и с. работников есть Виркаваста и им наплевать если кто то как то пострадает в дальнейшем.Поэтому лучше лучше всегда взять адвоката или тукихенкилё иначе они потом легко откажутся от своих слов или переведут стрелки на переводчика.

Meha
07-02-2010, 17:17
вот чесслово как дети- ты значит за каждый ПУК со стороны властей/соски/ТВТ/ органов опеки считаешь что нужно связываться с адвокатом? А деньги у тебя есть, платить за консультацию по 330 евро в час как в Хельсинки например? Вот уж не знала что у нас такие все иммигранты богатые, что всегда консультируются у адвокатов по каждому поводу и даже деньги есть на это
за изучение финского языка в период ломаутуса меня решили поддержки по безработице, в то же время в этом году был принят новый закон, в том числе о возможностях учится, при вступлении в профсоюз мне пришла брошура с некоторыми комментариями юриста по поводу этого закона, я считаю, что твт неправильно "прочитало" закон, поэтому я с удовольствием проконсультируюсь с юристом по этому поводу. потому что в твт уже сказали, что нельзя, а я считаю что они не совсем правильно поняли закон. по вашему я должна безропотно доверять работникам твт и ничего не оспаривать, если не согласна? если в будущем случится что нибудь с моей семьёй, что встанет угроза нахождению моих детейй со мной в одном доме, я не задумываясь приду с юристом. семья для меня самое важное, и лучше перестраховаться, чем потом что либо кому либо доказывать. все мы разные. для вас возможно консультации юриста смешны, для меня это нормальное действо в жизни. когда я чего то не знаю, я обращаюсь к незаинтересованным профессионалам в этой области за консультацией, меня так научили в университете и потом на работе. для меня это так же естественно как чистить зубы по утрам.

andrei1964
07-02-2010, 17:25
- отказаться от работы

Мы хотели нанять когда нуждались, стоит около 8 э,ч, а это не всем по карману. Перебивались как могли когда мама болела и врач посоветовала нанять няню, спрашивали в садике как быть но никто ничего хорошего не подсазал и ни родственников ни друзей не было. И местные врачи кроме как посадить маму на Трамал на несколько месяцев ничего не могут.

kisumisu
07-02-2010, 17:27
Клеймо не клеймо, но я так считаю..
Есть определенные правила, инструкции работы. К такому работнику приходит сигнал от воспитателя, что тому показалось, что что-то не так с семьей. Работник не имеет право проигнорировать запрос воспитателя, так как это его работа. И он действует в рамках положений, инструкций, правил, чтобы "вывести" родителя на чистую воду..
Ничего ужасного, это система.
ничего конечно ужасного в том, что вы поставили клеймо на людей, которые якобы по вашему мнению "отрабатывают" свои сребренники-т.е. бесчувсвтеные, продажные люди-роботы

~aurinko~
07-02-2010, 17:31

Законы знают те кто по учебе и работе или в жизни с ними сталкивается. Напремер каждый финн ходит в магазин но не смотря на ето кулуттаялиитто забито обращениями к ним насчет непоняток между покупателями и магазинами. Когда то пыталась сама туда дозвониться, дорогое удовольствие и плюс туда реально не дозвониться. Но всеравно каждый день кто-нибудь покупки да делает. Если тут дают часто ссылки на законы так ето только по тому что здесь о них спрашивают и народ ищет ети законы, не больше. Так и сами узнаем и другии узнают.

kisumisu
07-02-2010, 17:33
за изучение финского языка в период ломаутуса меня решили поддержки по безработице, в то же время в этом году был принят новый закон, в том числе о возможностях учится, при вступлении в профсоюз мне пришла брошура с некоторыми комментариями юриста по поводу этого закона, я считаю, что твт неправильно "прочитало" закон, поэтому я с удовольствием проконсультируюсь с юристом по этому поводу. потому что в твт уже сказали, что нельзя, а я считаю что они не совсем правильно поняли закон. по вашему я должна безропотно доверять работникам твт и ничего не оспаривать, если не согласна? если в будущем случится что нибудь с моей семьёй, что встанет угроза нахождению моих детейй со мной в одном доме, я не задумываясь приду с юристом. семья для меня самое важное, и лучше перестраховаться, чем потом что либо кому либо доказывать. все мы разные. для вас возможно консультации юриста смешны, для меня это нормальное действо в жизни. когда я чего то не знаю, я обращаюсь к незаинтересованным профессионалам в этой области за консультацией, меня так научили в университете и потом на работе. для меня это так же естественно как чистить зубы по утрам.
а почему ты считаешь что ТВТ "неправильно" прочитало? ну и консультировалсь же ты за бесплатно у юриста в профсоюзе, не за свои же деньги
Многие вопросы, касаемые трудового законодательства, налогов и тому подобного- я выясняю у своего бухгалтера- поэтому для меня уж слишком сложно понять что по таким вопросам надо обращаться за большие деньги к юристам. Не было бы бухгалтера- лопатила бы больше интернет
Я себе четко представляю для чего мне может понадобится юрист- но в этом представлении уж точно нет каждого чиха и подозрения со стороны властей

~aurinko~
07-02-2010, 17:36
А кому будет хуже если кто-то наимет себе юриста?

Meha
07-02-2010, 17:39
а почему ты считаешь что ТВТ "неправильно" прочитало? ну и консультировалсь же ты за бесплатно у юриста в профсоюзе, не за свои же деньги
Многие вопросы, касаемые трудового законодательства, налогов и тому подобного- я выясняю у своего бухгалтера- поэтому для меня уж слишком сложно понять что по таким вопросам надо обращаться за большие деньги к юристам. Не было бы бухгалтера- лопатила бы больше интернет
Я себе четко представляю для чего мне может понадобится юрист- но в этом представлении уж точно нет каждого чиха и подозрения со стороны властей
я тоже чётко представляю когда мне нужен юрист, и в этот список входят претензии со стороны соцзащиты, потому что это не чих для меня, это наиглавнейший вопрос безопасности моей семьи, в которую вмешательство кого либо недопустимо без моего на то согласия.

kisumisu
07-02-2010, 17:45
я тоже чётко представляю когда мне нужен юрист, и в этот список входят претензии со стороны соцзащиты, потому что это не чих для меня, это наиглавнейший вопрос безопасности моей семьи, в которую вмешательство кого либо недопустимо без моего на то согласия.
насколько я знаю у тебя детей нет, но уже предвзятую позицию по отношению к соцзащите имеешь

andrei1964
07-02-2010, 17:45
ничего конечно ужасного в том, что вы поставили клеймо на людей, которые якобы по вашему мнению "отрабатывают" свои сребренники-т.е. бесчувсвтеные, продажные люди-роботы

Если они почувствовали свою "неприкосновенность" то именно такими они и становятся, к сожалению.

kisumisu
07-02-2010, 17:46
А кому будет хуже если кто-то наимет себе юриста?
уж точно юристу плохо не будет, плохо может быть лишь гос-ву, когда малообеспеченные начнут в ойкеусапутоймисто требовать себе этих юристов бесплатно
Ой- вся тема че-то съехала к юристам, а разговор то не о них....

kisumisu
07-02-2010, 17:50
Если они почувствовали свою "неприкосновенность" то именно такими они и становятся, к сожалению.
кто ОНИ- дайте имена, фамлии, чтобы другие не попались на них
те, с которыми мне лично приходилось сталкиваться к вами описанной категории не относятся

Meha
07-02-2010, 17:58
насколько я знаю у тебя детей нет, но уже предвзятую позицию по отношению к соцзащите имеешь
у меня предвзятое отношение ко всему, что может угрожать мне и моей семье. а то, что у меня пока нет детей, не значит, что я не думаю о них и об их будущем. я из тех людей, которые сначала 100 раз подумают перед тем как что то серьёзное сделать, на несколько шагов вперёд. так же как я уже думаю о пенсии и как её сделать больше, хотя мне до неё еще 32 года. вот такой я человек, предпочитаю планировать наперёд

kisumisu
07-02-2010, 18:05
у меня предвзятое отношение ко всему, что может угрожать мне и моей семье. а то, что у меня пока нет детей, не значит, что я не думаю о них и об их будущем. я из тех людей, которые сначала 100 раз подумают перед тем как что то серьёзное сделать, на несколько шагов вперёд. так же как я уже думаю о пенсии и как её сделать больше, хотя мне до неё еще 32 года. вот такой я человек, предпочитаю планировать наперёд
а почему ты считаешь что ОНИ МОГУТ угрожать твоей семье? На основе того что на форуме пишут или уже лично столкнулась на примере своиз близких?
Я так тоже 1000 раз подумаю, но у меня нет предвзятости к тому, чего я еще не испытала- это называется murehtia tulevia, хотя даже еще и незнаешь столкнешься с этим в жизни или нет.
Моя дочка к примеру нервничала за экзамены, которые она даже не собиралась сдавать, ибо даже туда не собиралась поступать, но была уверенна что если будет поступать- то завалит экзамены
так и у тебя получается- детей нет, с ластенсуоелу еще не сталквиалась, но уже знаешь что они тебе будут "угрожать"

andrei1964
07-02-2010, 18:17

Всё правильно Меха. Мы тоже полагались на адекватность соц. работников и долго не нанимали адвоката. Весной когда маму с реб. не пустили проститься с умирающим отцом а упекли в Перхетукикескус ничего даже не объснив нам, позже сказали что переводчик-финка из Тулкикескус неправильно перевела про срок освобождения места в этом Перхтукикескус. В конце года когда мы запросили все бумаги по нам из соц.защиты и пришёл асиакаскертомус мы офигели от многого что там написано. В частности там написали про тот случай, что они запретили поездку и сделали быстрое размещение в этот Птукикескус потомучто они подумали что мама с реб. не возвратятся обратно через 5 дней хотя оплаченные билеты туда и обратно у нас были на руках и мы им предоставили их.
О какой адекватности или человечности этих людей можно говорить.
У нас тут жильё , ссуды, да если бы мы захотели бы это сделать- мы бы просто уехали молча никому ничего не сказав.:nee:
Из этого мы делаем выводы что там работают " очень необычные" люди.

Meha
07-02-2010, 18:17
а почему ты считаешь что ОНИ МОГУТ угрожать твоей семье? На основе того что на форуме пишут или уже лично столкнулась на примере своиз близких?
Я так тоже 1000 раз подумаю, но у меня нет предвзятости к тому, чего я еще не испытала- это называется murehtia tulevia, хотя даже еще и незнаешь столкнешься с этим в жизни или нет.
Моя дочка к примеру нервничала за экзамены, которые она даже не собиралась сдавать, ибо даже туда не собиралась поступать, но была уверенна что если будет поступать- то завалит экзамены
так и у тебя получается- детей нет, с ластенсуоелу еще не сталквиалась, но уже знаешь что они тебе будут "угрожать"
если ко мне придут и скажут "мы подумали и решили, что вы плохая мать, и детям будет лучше в детдоме" я это восприму как самую наиреальнейшую угрозу моей семье. пока я сама не спрашиваю советов, я очень не люблю, когда мне их дают, или еще хуже когда навязывают. так же как и всякая помощь в зависимости от человеского фактора может стать медвежьей услугой.
* я очень надеюсь, что с ластенсуоелу никогда не столкнуть, вот нет у меня никакого желания с ними сталкиваться, ни у меня, ни у моего мужчины, ни у его родственников.
** страха перед экзаменами, которые мне не надо сдавать, у меня нет :)

andrei1964
07-02-2010, 18:25
кто ОНИ- дайте имена, фамлии, чтобы другие не попались на них
те, с которыми мне лично приходилось сталкиваться к вами описанной категории не относятся

Да без проблем, нам скрывать нечего Ану Пярсинен и Марко Хюпёнен. Я думаю список могут продолжить.

kisumisu
07-02-2010, 18:26
если ко мне придут и скажут "мы подумали и решили, что вы плохая мать, и детям будет лучше в детдоме" я это восприму как самую наиреальнейшую угрозу моей семье. пока я сама не спрашиваю советов, я очень не люблю, когда мне их дают, или еще хуже когда навязывают. так же как и всякая помощь в зависимости от человеского фактора может стать медвежьей услугой.
* я очень надеюсь, что с ластенсуоелу никогда не столкнуть, вот нет у меня никакого желания с ними сталкиваться, ни у меня, ни у моего мужчины, ни у его родственников.
так еще не пришли, не сказали- чего тогда волноваться?
ну ко мне приходили, домой, сидели, смотрели, разговаривали ( от чая отказались)- ничего, потом к себе вызвали- тоже ничего- не было ни про "плохая мать" или "мы решили"- ибо сами, без моего согласия решать не могут (если в случае угроза жизни ребенка, а я- в отрубе)
Я тоже не люблю (да и многие другие) когда лезут в семью, но когда есть проблема, котораую самим не решить- то тогда обычно сами обращаются за помощью, если же за помощью не обращаться долго, а проблему увидят те же воспиталки или учителя- тогда уже труднее "доказать" что ты не баран и тут уж "машина" крутится по полной и не всегда к сожалению в пользу семьи
Лучше конечно же вообще никаких дел с социальным службами не иметь, но иногда проблемы - выше головы и самому- ну никак не решить.

Meha
07-02-2010, 18:35
так еще не пришли, не сказали- чего тогда волноваться?
ну ко мне приходили, домой, сидели, смотрели, разговаривали ( от чая отказались)- ничего, потом к себе вызвали- тоже ничего- не было ни про "плохая мать" или "мы решили"- ибо сами, без моего согласия решать не могут (если в случае угроза жизни ребенка, а я- в отрубе)
Я тоже не люблю (да и многие другие) когда лезут в семью, но когда есть проблема, котораую самим не решить- то тогда обычно сами обращаются за помощью, если же за помощью не обращаться долго, а проблему увидят те же воспиталки или учителя- тогда уже труднее "доказать" что ты не баран и тут уж "машина" крутится по полной и не всегда к сожалению в пользу семьи
Лучше конечно же вообще никаких дел с социальным службами не иметь, но иногда проблемы - выше головы и самому- ну никак не решить.
тьфу ты, я про фому, вы про ерёму... :) да никто не волнуется, с чего вы вообще это взяли? я высказалась, что для меня вмешательство официальных органов в мою личную жизнь и моею семью неприемлимо, если я об этом сама не просила. это моё кредо, если хотите, образ поведения, то как я живу. и я об этом не волнуюсь, потому что не очень понимаю как можно и зачем волноваться изза способа жизни?

kisumisu
07-02-2010, 18:35
Да без проблем, нам скрывать нечего Ану Пярсинен и Марко Хюпёнен. Я думаю список могут продолжить.
спасибо, буду иметь ввиду. Они в Хельсинки?

kisumisu
07-02-2010, 18:38
тьфу ты, я про фому, вы про ерёму... :) да никто не волнуется, с чего вы вообще это взяли? я высказалась, что для меня вмешательство официальных органов в мою личную жизнь и моею семью неприемлимо, если я об этом сама не просила. это моё кредо, если хотите, образ поведения, то как я живу. и я об этом не волнуюсь, потому что не очень понимаю как можно и зачем волноваться изза способа жизни?
так никому неприемлимо, но бывают ситуации (о которых я написала) когда есть проблемы, которых САМИМ не решить- о них и разговор вот уже сколько страниц....

andrei1964
07-02-2010, 18:44
спасибо, буду иметь ввиду. Они в Хельсинки?
Конечно нет, эт тАМПЕРЕ.А в Хелс. можно у агаты спросить. Только вам то зачем , они всегда в растеряности , от такой наглости что к ним сами приходят.:D

~aurinko~
07-02-2010, 18:49
На меня сегодня нашла ужастная лень (даже во флуде флудить лень) :)))))) Кисумису давала ссылку, может кто-нибудь из неё скопировать со сколько лет можно детям быть одним дома?

nezaika
07-02-2010, 18:52
На меня сегодня нашла ужастная лень (даже во флуде флудить лень) :)))))) Кисумису давала ссылку, может кто-нибудь из неё скопировать со сколько лет можно детям быть одним дома?

В финлексовской ссылке точно ничего на эту тему нет.

~aurinko~
07-02-2010, 18:57
В финлексовской ссылке точно ничего на эту тему нет.
Спасибо:))))) Я знаю что есть на сатите Маннерхеиминластенсуоэлу? о том что зависит от развития ребенка, насколько он итсенäинен итд. А вот насчет именно со скольки лет можно по закону не знаю. Я посмотрела тут две ссылки от Кисумису. Ну если что завтра сама почитаю вторую.

kisumisu
07-02-2010, 18:57
Конечно нет, эт тАМПЕРЕ.А в Хелс. можно у агаты спросить. Только вам то зачем , они всегда в растеряности , от такой наглости что к ним сами приходят.:D
де нет, у нас было все чинно-спокойно- психолог наблюдает реакцию (как мне казалось), другой слушает и задает вопросы и что-то записывает. Потом прощаемся и уходим. Может случай у нас не такой, может еще что - но все было совершенно нормально. Проблема у нас уже решена, надеюсь что все позади

nezaika
07-02-2010, 19:05
Спасибо:))))) Я знаю что есть на сатите Маннерхеиминластенсуоэлу? о том что зависит от развития ребенка, насколько он итсенäинен итд. А вот насчет именно со скольки лет можно по закону не знаю. Я посмотрела тут две ссылки от Кисумису. Ну если что завтра сама почитаю вторую.

Ясный пень, что зависит от развития. Но как же доказать уровень развития, если вдруг что-то случиться?

Вспоминаю, как меня мама спускала с автобуса, переводила через дорогу, а дальше несколько минут я чапала до садика одна. В СССРе дело было. Не знаю, осмелилась бы я сейчас вот так пустить свою дочу до садика...

Alla_2
07-02-2010, 19:16
Ясный пень, что зависит от развития. Но как же доказать уровень развития, если вдруг что-то случиться?

Вспоминаю, как меня мама спускала с автобуса, переводила через дорогу, а дальше несколько минут я чапала до садика одна. В СССРе дело было. Не знаю, осмелилась бы я сейчас вот так пустить свою дочу до садика...

Мне как-то финн рассказывал, как он обучил дочь возвращаться одной:) Родители не могли забирать ее со школы в силу работы. Девочке было около 7 лет. Няня дорабатывала у них и уходила. Так вот, няня забирала ребенка с учебного заведения, вела на остановку, ребенок сам выбирал автобус (ему заранее был сказан номер автобуса, плюс он еще с прошлых раз помнил), садился в автобус один, ехал, няня садилась в следующий автобус. Ребенок выходил на остановке нужной, няня контролировала в следующем автобусе - там ли он вышел.. По телефону ребенка не предупреждали об остановке!
Мне этот опыт очень запомнился. Не скажу, что мне такое понравилось, но все же...

Alla_2
07-02-2010, 19:19
Может быть,но у него это с маленького возраста.
Сейчас конечно,гораздо реже.

Главное, не показывайте ему примером, как это больно, когда кусают (то есть сами не имитируйте укус).. Пример - это хорошо, но есть риск, что снова будет повторять такое поведение... И не дай Бог кому-то скажет, что мама с папой ему так сделали...

Мне кажется, у него это скоро пройдет. Скорее всего, он в раннем детстве от кого-то это прихватил.

ViSne
07-02-2010, 20:01
А со скольки лет ребенка можно отпускать гулять одного во дворе?

leijona3
07-02-2010, 20:18
А со скольки лет ребенка можно отпускать гулять одного во дворе?
Нет в финском законодательстве этих границ по возрасту,но думаю,надо исходить от особенностей ребенка,окружения,местности.
Наш 5-летний гуляет нередко один,но я постоянно контролирую его:ему сказанно ,что он должен гулять только на игровой площадке,и чтобы я в любой момент видела его из окна ,а также он должен всегда отзываться когда я его позову.И он знает,что если он не отозвался на мой зов,я сразу выхожу его искать и увожу домой.

leijona3
07-02-2010, 20:23
Мне как-то финн рассказывал, как он обучил дочь возвращаться одной:) Родители не могли забирать ее со школы в силу работы. Девочке было около 7 лет
Многие родители здесь берут отпуск ,как раз,именно на тот период ,когда первоклашка начинает посещать школу,чтобы научить его ходить в школу .

tusa
07-02-2010, 20:29

если не секрет-как?
главный вопрос: как на это в садике реагируют, что говорят по-поводу "кусаний"?

leijona3
07-02-2010, 20:49
если не секрет-как?

Я уже писала про наказания:угол,лишение мороженого,компьютера.

главный вопрос: как на это в садике реагируют, что говорят по-поводу "кусаний"?
Нормально реагируют,проблему понимают,нахожу у них взаимопонимание, желание к совместной работе с родителями.
Ребёнка никак не клеймят,видят в нём и хорошее и недостатки.Хвалят его когда есть за что,наказывают за плохое,когда нужно:они сами видят ,что мне не всё равно и я пытаюсь найти решение проблемы.

tusa
07-02-2010, 21:18
Я уже писала про наказания:угол,лишение мороженого,компьютера.

у нас тоже угол-не помогает. спрашиваю зачем ты это делаешь? -говорит-не знаю..

Нормально реагируют,проблему понимают,нахожу у них взаимопонимание, желание к совместной работе с родителями.
Ребёнка никак не клеймят,видят в нём и хорошее и недостатки.Хвалят его когда есть за что,наказывают за плохое,когда нужно:они сами видят ,что мне не всё равно и я пытаюсь найти решение проблемы.

повезло вам...

leijona3
07-02-2010, 21:41
повезло вам...
Может быть,но у нас воспитатель,у которой были и старшие наши дети.

glasha
07-02-2010, 22:44
Это как постараться. Я вот до сих пор помню как меня в 5 лет в детском саду мальчик укусил, кстати до крови и болело сильно. Так что все возможно.
А может вместо "душеспасительных бесед" научить его просто другим безопасным способам постоять за себя : дразнилкам, обидным прозвищам (не ругательствам,а что то из детского репертуара). Ведь как ни учи ребенка добру,а если обидять ведь надо как то обидчику ответить,выплеснуть эмоцию.

Mimoza
08-02-2010, 00:00

Как это никто? ВЫ мать и это очень многое значит. С Вами в первую очередь и должны связаться, если дело касается Ваших детей..... если только законом не оговорено другое.

Глупо, конечно, звонить только потому, что ребёнок уроки не доделал или после школы на пару часов один дома оказался.
Вы же не оставляли их на пару дней одних дома, уезжая куда-нибудь, правильно?

XtreamCat
08-02-2010, 06:14
По телефону со мной работник общался очень надменно, железным тоном если даже не сказать грубо. Как только с ними связался адвокат и мой муж, тон общения со мной изменился сразу и адвокат на беседе сумел сделать так, что параллельно решились вопросы и проблеммы о которых я просила помощи у своего соц работника в социале, но не получила, хотя имела право. Удивительно, как учительница беседовала с моим ребенком, который только пол года ходил в фин. школу, по фински понимал очень мало, никто по русски с ней не говорил, однако учителю стало кое что понятно из етой беседы, не связавшись со мной, она связалсь с суоелу. Ети работники тоже на беседе признали, что так не делается. А учитель явиться на беседу якобы не смог. И то что якобы подумали социальщики, явившись я на беседу с адвокатом, меня не волновало
Ну значит остается поверить вам что вы действительно нарвались на каких то гаденышей и без адвоката было никак. Такое тоже не исключено: человеческий фактор..

belaja
08-02-2010, 08:12
у нас тоже угол-не помогает. спрашиваю зачем ты это делаешь? -говорит-не знаю..

повезло вам...

я слышала, что если укусить в ответ, это может помочь объяснить, что кусаться больно

но эт из разряда бабушкиных сказок

в садике, маленькому правда мальчику, давали соску в минуты особой кусучести, помогало

belaja
08-02-2010, 08:14

ты так и не ответила, какие именно законы надо знать твоему молчеловеку, чтобы знать наверняка, что детей бить нельзя? ну типа, подсказываю, в законе ди дело? а см он типа не в курсе чтоль?
тебя лично это не настораживает?

XtreamCat
08-02-2010, 08:57
Вообще лучше не распускать руки ни на детей ни даже на взрослых, а то может больно отрикашетить)))

leijona3
08-02-2010, 13:17
А может вместо "душеспасительных бесед" научить его просто другим безопасным способам постоять за себя : дразнилкам, обидным прозвищам (не ругательствам,а что то из детского репертуара). Ведь как ни учи ребенка добру,а если обидять ведь надо как то обидчику ответить,выплеснуть эмоцию.
К сожалению или к счастью,он такой товарищ ,который не долго думает,а сразу-действует,т.е,даёт сдачи,бесшабашность какая-то в нём.Ему часто кажется ,видимо,что его тронули специально,обижают его-хотя это не всегда так.
Учить его ничему плохому не буду,да и с дразнилками-он от других детей наслушается.

leijona3
08-02-2010, 13:21
ты так и не ответила, какие именно законы надо знать твоему молчеловеку, чтобы знать наверняка, что детей бить нельзя? ну типа, подсказываю, в законе ди дело? а см он типа не в курсе чтоль?
тебя лично это не настораживает?
Скорей всего,молодой человек Мехи знал об этих законах,но видимо,он не предполагал,каким может быть строгим наказание за его нарушение,порой несоизмеримое с "преступлением".Ведь пока самого не коснётся или знакомые не расскажут-так и знать не знаешь многого.

belaja
08-02-2010, 13:55
меня чессно слово сам фраза убила ... он не знал, что нельзя ударить ребенка...
как не знал? он не в курсе что это нельзя делать не только потому, что закон это запрещает? или эт норма бить детей?

glasha
08-02-2010, 16:16
К сожалению или к счастью,он такой товарищ ,который не долго думает,а сразу-действует,т.е,даёт сдачи,бесшабашность какая-то в нём.Ему часто кажется ,видимо,что его тронули специально,обижают его-хотя это не всегда так.
Учить его ничему плохому не буду,да и с дразнилками-он от других детей наслушается.
Как я его понимаю! Сама такой в детстве была: чуть что не по мне дралась.царапалась,....но ни кому в голову не приходило меня агрессивной назвать, наверное хватало терпения у педагогов в ситуации разобраться, а может потому что девочка,да еще и худенькая и невысокая.

tusa
12-02-2010, 19:05
Кто с этим сталкивался ? чего ждать?

садик написал илмоитус в ету организацию,я в шоке ..

Новости с полей...

Они пришли в садик,при этом меня не пригласили,что меня удивило..
Из слов дочки- поговорили,сказали если не буду слушаться ,сделают укол...(без кометнариев)
С воспитателем еще не виделась,у авустаи даже не стала спрашивать..
надеюсь на следующей неделе все узнать. ....
Странно все это..

kisumisu
12-02-2010, 19:37
Новости с полей...

Из слов дочки- поговорили,сказали если не буду слушаться ,сделают укол...(без кометнариев)
Странно все это..
Туса! Пока не паникуй! Обычно с детьми отдельно без родителей беседуют, потом беседуют с родителями отдельно и потом еще с родителем и ребенком вместе ( у нас так было и так они мне сказали что у них приянто) ну а про укол- может пошутили- никто укол втихаря ребенку делать не будет- да и не буйная же она у тебя такая, что надо уколом "успакаивать". У авустая могла конечно же спросить, но раз не спросила.... ну значит на следующей неделе все узнаешь.
терпения тебе и силы! держись!

5Toporov
12-02-2010, 19:37
Новости с полей...

Странно все это..

А сколько дочке лет?
Если лет 5 уже есть, может с ней серьёзно поговорить и объяснить, что могут быть проблемы, если с её поведением что-то не так будет?

а по ситуации
что бы сделала я *разумеется, к моему совету прислушиваться не обязательно :)

в первую очередь взяла бы с собой знакомого, кто хорошо понимает на финском

созвала собрание, куда заставила бы придти воспитателей и заведующего детским садом.
выслушала бы их объяснения, попросила бы предъявить их документы, подтверждающие их компетентность.

по ситуации:
оценила бы, насколько адекватны воспитатели. обычно во многих аналогичных ситуациях в группе находится один воспитатель-психопат, из-за которого все проблемы и тянутся, и человек этот чаще всего как раз неплохо "подкован" в плане списывания своих припадков на детей путём вызова психологов и соц. служб.
если такой человек имеется, то выход - перевод ребёнка в другой садик и доведение дела с этим воспитателем после до суда - это реально. это вроде как первый вариант решения проблемы.

проверила бы, возможно воспитатели испытывают трудности из-за темперамента ребёнка, тогда бы давила на непонимание языка ребёнка и его культуры, а от этого уже не так далеко до статьи по национализму (финны этого боятся и скорее всего пойдут на решение проблемы мирным путём) - это второй вариант

что же касается угроз "сделать укол" - это надо срочно выяснить, только аккуратно, и быстро привинтить статью тому, кто такую угрозу использовал - это ПРОТИВОЗАКОННО.
без Вашего ведома НИКТО не имеет права прикасаться к Вашему ребёнку и покушаться на его здоровье.

Если могу чем-то помочь - обращайтесь в ПС. Сложно давать точный совет, не зная ситуацию целиком. Но нарушения (из прочитанного в этой теме) по отношению к Вашему ребёнку уже налицо.

W.W
12-02-2010, 19:50
5Toporov
что же касается угроз "сделать укол" - это надо срочно выяснить, только аккуратно, и быстро привинтить статью тому, кто такую угрозу использовал - это ПРОТИВОЗАКОННО.
без Вашего ведома НИКТО не имеет права прикасаться к Вашему ребёнку и покушаться на его здоровье.

Взглянуть бы на ,,закрытые указы,,которые вышли после двух отстрелов в школах.
Может там и прописанны все их ,,права,,

5Toporov
12-02-2010, 19:52
5Toporov

Взглянуть бы на ,,закрытые указы,,которые вышли после двух отстрелов в школах.
Может там и прописанны все их ,,права,,

что за указы?

W.W
12-02-2010, 20:01
что за указы?

Думаешь после 2-х отстрелов ,ТАМ не создали новых цу,по ,,правильному воспитанию подрастающей молодёжи?

Насчё укола,которым они припугнули дитё в садике.Даже если это и было,как такое возможно доказать?
Пусть мамаша переводит дитё в другой садик и ли сидит дома сама.Большая пребольшая глупость будет с её стороны ,,переходить в контрнаступление,,на ,,этих работников,,

5Toporov
12-02-2010, 20:06
Думаешь после 2-х отстрелов ,ТАМ не создали новых цу,по ,,правильному воспитанию подрастающей молодёжи?

Насчё укола,которым они припугнули дитё в садике.Даже если это и было,как такое возможно доказать?
Пусть мамаша переводит дитё в другой садик и ли сидит дома сама.Большая пребольшая глупость будет с её стороны ,,переходить в контрнаступление,,на ,,этих работников,,

перевод в садик - да, но с переводом будут те же проблемы, потому что выписку из садика могут отправить в новый сад. у нас было подобное.
идеальный вариант - выявить того "специалиста", который дело закрутил и подвинуть его аккуратно, одновременно перейти в другой сад.

будь я на месте мамы, я бы ещё статью в газету написала, предварительно вооружившись доказательствами некомпетентности воспитателей.

leijona3
12-02-2010, 20:10
перевод в садик - да, но с переводом будут те же проблемы, потому что выписку из садика могут отправить в новый сад. у нас было подобное.

У Вас есть право не соглашаться в передаче сведений о ребёнке,о чём ,наверняка,подписывали бумаги.И после этого они не имеют право ничего никуда передавать.

W.W
12-02-2010, 20:16
5Toporov

будь я на месте мамы :)

Я бы вобще бросил(a) работу,прекратил(a) все виды связи с соцработниками.
И начал бы сам(а):) растить дитё,до 6-7 лет,пока ,,внутренний автоматический магнитифон ,,работает.А потом сразу и в школу.

kisumisu
12-02-2010, 20:18
идеальный вариант - выявить того "специалиста", который дело закрутил и подвинуть его аккуратно, одновременно перейти в другой сад.

будь я на месте мамы, я бы ещё статью в газету написала, предварительно вооружившись доказательствами некомпетентности воспитателей.
а есть ли, "специалист", в существовании которго вы почему-то уверенны на все 100
Идти на конфронтацию с детским садом, выискивая способ за что "прижучить и по какой статье", проблему никак не решит и вы еще еще выискиваете признаки "расизма"- это называется если ничего нет, но хоть что- то надо придумать. Ничего страшного еще не произошло
Туса написала сама, что дочка ведет себя иногда так, что с ней воспитатели не могут справиться- а вы уже обвинили воспитателей бог знает в чем

Лучше подождать как будет дело развиваться и не обвинять заранее тех людей, которых вы в глаза не видели.
А вот реальную помощь с языком оказать можно и нужно, если ТУСА непротив

tusa
12-02-2010, 21:18
Туса! Пока не паникуй! Обычно с детьми отдельно без родителей беседуют, потом беседуют с родителями отдельно и потом еще с родителем и ребенком вместе ( у нас так было и так они мне сказали что у них приянто) ну а про укол- может пошутили- никто укол втихаря ребенку делать не будет- да и не буйная же она у тебя такая, что надо уколом "успакаивать". У авустая могла конечно же спросить, но раз не спросила.... ну значит на следующей неделе все узнаешь.
терпения тебе и силы! держись!
Да я не паникую уже =) мне даже понравилось то ,что они в садик пошли( весточка то от туда была), думаю на следующей неделе о результатах беседы узнаю.

Haha
12-02-2010, 21:21
... а про укол- может пошутили- ...
Ага... Шутка из серии "дурак ты, боцман, и шутки у тебя - дурацкие!"
Тётя из подворотни может так "шутить" с ребенком, а не "специалисты" из чего-то там по защите детей.

Teffi
12-02-2010, 21:24
Тётя из подворотни может так "шутить" с ребенком, а не "специалисты" из чего-то там по защите детей.

согласна...вообще в этой ситуации по-моему нужно уже следовать законам военной тактики "лучшая защита это нападение"...

leijona3
12-02-2010, 21:27
мне даже понравилось то ,что они в садик пошли( весточка то от туда была), думаю на следующей неделе о результатах беседы узнаю.
А мне бы очень не понравилось,если бы кто-то без меня и моего ведения стали бы с ребёнком беседовать,тем более на такие темы(про уколы),да и где гарантия ,что ребёнок правильно понял.
Они должны были сначала разрешение у Вас спросить на такую "беседу"

tusa
12-02-2010, 21:30
шутка, конечно ,дурацкая...
но с другой стороны,хорошо ,что это она услышала от людей которых,я надеюсь,она больше не увидит, и хорошо бы она об этом помнила,когда будет себя плохо вести ..

А мне бы очень не понравилось,если бы кто-то без меня и моего ведения стали бы с ребёнком беседовать,тем более на такие темы(про уколы),да и где гарантия ,что ребёнок правильно понял.
Они должны были сначала разрешение у Вас спросить на такую "беседу"
они мне сказали,что комиссия придет в садик,но я думала,что и меня пригласят..но нет..

Teffi
12-02-2010, 21:34
Туса Вы знаете , что если бы Вы сказали своему ребенку о том, что сделаете ему укол чтоб ребенок успокоился ...соц.работники это бы записали и это могло бы быть основанием чтоб у Вас ребенка забрать, так как здесь нарушен ластенсуелу лаки..это запугивание. Подумайте. Вам нужен адвокат.

И потом, что значит хорошо что девочка будет знать как хорошо себя вести. Это обозначает что любой мужчина который подойдет на улице к ребенку и запугает его уколом, может делать с ребенком что хочет.....

Haha
12-02-2010, 21:36
шутка, конечно ,дурацкая...

Да это вообще - нет слов! В худшем варианте "советского детсада" это бы еще, может, прокатило... как признак идиотизма системы.

они мне сказали,что комиссия придет в садик,но я думала,что и меня пригласят..но нет..

Вообще, узнать бы (только у специалистов, со ссылкой на какие-то бумаги, а не "мне сказали и я с радостью в это поверила") - с какого возраста можно вот так беседовать с ребенком без присутствия родителей. Что-то 5 (?) лет - это как-то не то...

tusa
12-02-2010, 21:38
Туса Вы знаете , что если бы Вы сказали своему ребенку о том, что сделаете ему укол чтоб ребенок успокоился ...соц.работники это бы записали и это могло бы быть основанием чтоб у Вас ребенка забрать, так как здесь нарушен ластенсуелу лаки..это запугивание. Подумайте. Вам нужен адвокат.
Но я же этого не говорила..а зачем адвокат сейчас то? По моему Машка даже всерьез это не приняла, не пронять ее ни чем,потому я и не злюсь на них особо.

leijona3
12-02-2010, 21:39

На Вашем месте,я бы высказала претензии к работникам садика,что они всё делали без Вашего согласия.

tusa
12-02-2010, 21:42
Да это вообще - нет слов! В худшем варианте "советского детсада" это бы еще, может, прокатило... как признак идиотизма системы.

я ,наверное,уже привыкла к некоторому идиотизму здесь ..=)

Вообще, узнать бы (только у специалистов, со ссылкой на какие-то бумаги, а не "мне сказали и я с радостью в это поверила") - с какого возраста можно вот так беседовать с ребенком без присутствия родителей. Что-то 5 (?) лет - это как-то не то...

это хорошо бы ...тоk где?

leijona3
12-02-2010, 21:43
,потому я и не злюсь на них особо.
Очень даже зря:существуют правила ,нормы таких делах и тут явно идёт их нарушение со стороны чиновников.
Что они дальше предпримут без Вашего ведения?

Teffi
12-02-2010, 21:44
Туса а то что в отношении Вашего ребенка нарушен закон чужими людьми Вас это не волнует?

tusa
12-02-2010, 21:46
На Вашем месте,я бы высказала претензии к работникам садика,что они всё делали без Вашего согласия.
Почему же без согласия,я сама им сказала ,что хочу чтобы они пришли и в садик ТОЖЕ,я была уверена,что они домой придут. Меня О-oчень удивляет,что они со мной не встретились,может пойже позвонят,или хотябы решение какое?

tusa
12-02-2010, 21:48
Туса а то что в отношении Вашего ребенка нарушен закон чужими людьми Вас это не волнует?
Я не знаю нарушен ли он,когда буду знать,тогда буду принимать меры. Пока я все знаю со слов дочки,а она фантазерка еще та .

5Toporov
12-02-2010, 21:54
то есть, с ребёнком на самом деле какие-то проблемы?

~aurinko~
12-02-2010, 21:56
я ,наверное,уже привыкла к некоторому идиотизму здесь ..=)

это хорошо бы ...ток где?
Дело конечно твое. Только имхо, у тебя получается что ты всетаки не знаешь и не понимаешь кто куда когда придет и будешь ли ты там и как вообще всё ето дело будут рассматривать. Не знаешь ведь. Почему бы тебе не поити попросить переводчика, адваката я бы взяла тоже, именно для того чтобы знать какие у них есть правда и какие у тебя есть права и какие права у твоей дочки. И там поговорить о том кто куда дальше поидет и с кем будет говорить. Чтобы ты как хуолтая ребенка знала что вообще происходит и что дальше будет. Что они пытаются узнать, как они ето будут узнавать итд. А сеичас у тебя нет никаких конкретных данных о том что делается. А разговор о твоем ребенке. Ты говоришь что она фантазерка, а они с ней говорили. Что она сказала насчет укола, а может не так поняла, а может и так, если правильно поняла то тебе вообще-то нельзя разрешать так со своей дочкой разговаривать.

Не злись пожалуиста, я тебе по доброму. Только тут такое дело что нужно тебе понимать и знать что делается. Я не созла, поверь:)

Mimoza
12-02-2010, 21:58
шутка, конечно ,дурацкая.....

Хорошо бы ещё узнать чья шутка....

leijona3
12-02-2010, 22:03
Почему же без согласия,я сама им сказала ,что хочу чтобы они пришли и в садик ТОЖЕ,я была уверена,что они домой придут. Меня О-oчень удивляет,что они со мной не встретились,может пойже позвонят,или хотябы решение какое?
А много времени прошло?
В нашем садике,например,ни одной бумаги ,касающейся ребенка,без моего ведома и согласия никуда не посылается.Так же сразу даются на руки копии решений.

tusa
12-02-2010, 22:07
Не злись пожалуиста, я тебе по доброму. Только тут такое дело что нужно тебе понимать и знать что делается. Я не созла, поверь:)
Солнышко,зачем мне адвокат,на нас не нападают,мы не защищаемся,наши права не нарушены(или этого я еще не знаю) им просто трудно найти подход к моей дочке,вот и ищут помощи. С воспитателем ведем ,периодически, беседы,с переводчиком,обсуждаем что и как. Просто я ее не видела еще после беседы.на след.неделе все выясню.

Haha
12-02-2010, 22:09
С воспитателем ведем ,периодически, беседы,с переводчиком,обсуждаем что и как. Просто я ее не видела еще после беседы.на след.неделе все выясню.
Выброси все из головы до понедельника! И проведите тихие спокойные (или радостные веселые) выходные с дочкой и со всеми домашними!
Все будет хорошо!
:)

tusa
12-02-2010, 22:11
Девушки, читайте мои посты в теме,я все писАла =))

Меня известили о том ,что их вызвали,о том ,что они придут, и т.д. ну не хочу я войны,дочке нравится в садике,а остальное как раз и решаем.

kisumisu
12-02-2010, 22:37
Я не знаю нарушен ли он,когда буду знать,тогда буду принимать меры. Пока я все знаю со слов дочки,а она фантазерка еще та .
если дочка "фантазерка"- то если еще и финский плохо понимает- то может ли быть такое что она не поняла значение слова pistää? Потому что один и тот же глагол в разных случаях может означать разное
например
pistää nurkkaan - поставить в угол
pistää lääke - сделать укол
Если дочка хорошо понимает финский- то все выше перечисленное- лишь мои рассуждения об уколе, ибо здравомыслящие тети из соцслужб обычно такие вещи не скажут маленькому ребенку, ибо декти обычно боятся уколов и если они так плохо пошутили- то это непрофессионально, ибо угрозами на ребенка не действуют.
Еще раз извиняюсь ТУСА, если что не так в моих рассуждениях, но вот не успели вы тут частично рассказать о своей "проблеме"- как сразу же начались советы ссудами и угрозами в сторону соцслужб, которые возможно вам помогут (дай бог) или вы вместе с ними решите "проблему"

andrei1964
13-02-2010, 10:38
А много времени прошло?
В нашем садике,например,ни одной бумаги ,касающейся ребенка,без моего ведома и согласия никуда не посылается.Так же сразу даются на руки копии решений.

Если они уже клиенты ЛС, то вся инфа идёт "куда надо" и без уведомления и согласия родителей. Плавали, знаем.

andrei1964
13-02-2010, 10:45
Солнышко,зачем мне адвокат,на нас не нападают,мы не защищаемся,наши права не нарушены(или этого я еще не знаю) им просто трудно найти подход к моей дочке,вот и ищут помощи. С воспитателем ведем ,периодически, беседы,с переводчиком,обсуждаем что и как. Просто я ее не видела еще после беседы.на след.неделе все выясню.

У нас так же начиналось. Сейчас начнут искать зацепки и если они найдутся то будет уже поздно.
Мой вам совет, ищите Хорошего финского адвоката.

belaja
13-02-2010, 11:08
туса, то что они пришли в сад, абсолюьно нормально, вас известили об этом зарнее, ваше присутствие там лишнее, им не вас надо было оценить, а работу персонала)
во время беседы с вами, вы попросите огласить им свои заключения по поводу посещения сада, и попросите копии со всех документов, что читаете, на вопрос зачем? - затем, что вы держите всепод контролем и так как память не вечна, нужно документальное подтверждение, и да и попросту - у вас есть н это право)

все будет хорошо, это рутина
но сад я бы сменила

andrei1964
13-02-2010, 11:38
туса, то что они пришли в сад, абсолюьно нормально, вас известили об этом зарнее, ваше присутствие там лишнее, им не вас надо было оценить, а работу персонала)
во время беседы с вами, вы попросите огласить им свои заключения по поводу посещения сада, и попросите копии со всех документов, что читаете, на вопрос зачем? - затем, что вы держите всепод контролем и так как память не вечна, нужно документальное подтверждение, и да и попросту - у вас есть н это право)

все будет хорошо, это рутина
но сад я бы сменила

А это дельный совет.

Гость10
28-02-2011, 17:26
Позвонили из lastensuojelu ,спросили имя,ваш ли номер телефона?и говорят,что снимают с учёта. Я в шоке,кто поставил,когда поставили?-живём с мужем здесь 5 лет,двое детей!Проблем не было.Теперь думаю по какому поводу поставили и почему не сообщили?Разве так можно?

Topik
28-02-2011, 17:29
Позвонили из lastensuojelu ,спросили имя,ваш ли номер телефона?и говорят,что снимают с учёта. Я в шоке,кто поставил,когда поставили?-живём с мужем здесь 5 лет,двое детей!Проблем не было.Теперь думаю по какому поводу поставили и почему не сообщили?Разве так можно?
Значит дня через 3-ри придут и отберут дитей в приют . Это у них поставленно на поток !!!

замечательно
28-02-2011, 17:31
Дааа ужжжж...
А потом люди удивляются, что у других проблемы благодаря "доброжелателям"

Гость385
28-02-2011, 17:46
Поздравляем Вас, что Вам попался нормальный сотрудник и воспринимает доносы адекватно!

...или видимо базу обзванивает новый сотрудник. интересно в каком городе?
наверное всё таки у них начали мееедленно кончаться деньги.

Гость10
28-02-2011, 17:46
Значит дня через 3-ри придут и отберут дитей в приют . Это у них поставленно на поток !!!
Так, наоборот,как бы теперь всё впорядке...

Гость10
28-02-2011, 17:52
Поздравляем Вас, что Вам попался нормальный сотрудник и воспринимает доносы адекватно!

...или видимо базу обзванивает новый сотрудник. интересно в каком городе?
наверное всё таки у них начали мееедленно кончаться деньги.
В Хельсинки,интересно кто , когда и про что донёс?

Гость358
28-02-2011, 18:05
В Хельсинки,интересно кто , когда и про что донёс?
теперь наверное уже никогда не узнаете... не стОит себя мучить.

понимаю: не приятно.
понимаю: Вы верили в то, что к Вам со всей душой, а за Вами следили и не доверяли.
понимаю: не приятный осадок.

Гость10
28-02-2011, 18:14
теперь наверное уже никогда не узнаете... не стОит себя мучить.

понимаю: не приятно.
понимаю: Вы верили в то, что к Вам со всей душой, а за Вами следили и не доверяли.
понимаю: не приятный осадок.
спасибо на добром слове...можно закрывать тему

Myshta
28-02-2011, 18:16
А разве могут не сообщить, что поставили на учет?

Uma70
28-02-2011, 18:34
Может вас занесли "под контроль" по ошибке?
Во всех случаях, радуйтесь!

Гость358
28-02-2011, 18:35
А разве могут не сообщить, что поставили на учет?
исходя из прочитанного видимо могут и не сообщать.

...для более ярково впечатления от неожиданного знакомства и эффектно закрученного сюжета в дальнейшем)))) * не пугайтесь (это у меня юмор такой).

rewrew
28-02-2011, 19:02

Если вы чем то недовольны рекомендую сообщить http://www.oikeusasiamies.fi/Resource.phx/eoa/kantelu/index.htx

это вас ни к чему не обязывает, ни морально - ни материально, а чиновникам придется писать ответ.

Lana Hel
28-02-2011, 19:07
Если вы чем то недовольны рекомендую сообщить http://www.oikeusasiamies.fi/Resource.phx/eoa/kantelu/index.htx

это вас ни к чему не обязывает, ни морально - ни материально, а чиновникам придется писать ответ.
Не советую ворошить осиное гнездо :)

Гость.
01-03-2011, 05:56

Модераторам
когда создаются "такие" темы, всегда создается впечатление что их цель -запугать людей.

теперь автору-горе-шутнику

дайте сюда номер с которого вам звонили.
если же такового нет, то подите ка вы вон.

Гость.
01-03-2011, 05:59

Если этот звон вообще был.
По вашей логике называется жили дураками и живите дальше.

Гость10
01-03-2011, 07:56
Прошу закрыть тему.

Гость212
01-03-2011, 08:08
Модераторам
когда создаются "такие" темы, всегда создается впечатление что их цель -запугать людей.

теперь автору-горе-шутнику

дайте сюда номер с которого вам звонили.
если же такового нет, то подите ка вы вон.
...кому то очень не хочется поверить, что кто то может быть лучше проинформирован о этой системе.

а про звонки: да, поступали некоторым людям - это верно.
зачем? и от кого? - вот в чем вопрос.

&Irene&
01-03-2011, 08:20
Позвонили из ластенсуоэлу ,спросили имя,ваш ли номер телефона?и говорят,что снимают с учёта. Я в шоке,кто поставил,когда поставили?-живём с мужем здесь 5 лет,двое детей!Проблем не было.Теперь думаю по какому поводу поставили и почему не сообщили?Разве так можно?

Бред. Если бы вы на учете у них были, вас бы бумагами всякими завалили и приходами к вам и приглашениями к ним, а не так поставили молча, а снимая позвонили :) Даите диствително номер телефона :)

tinto verano
01-03-2011, 08:30
Бред. Если бы вы на учете у них были, вас бы бумагами всякими завалили и приходами к вам и приглашениями к ним, а не так поставили молча, а снимая позвонили :) Даите диствително номер телефона :)
это из сериала " Бекмановские истории"

kuriza
01-03-2011, 08:38

Это всё реалии современной Финляндии.

Был свидетилем другой истории(не буду рассказывать)но мерзавцы в этой конторе те ещё.

Kuriza
01-03-2011, 08:40

Поставили по звонку или заяве,но проверяли и оказалась неправда.Вот и сняли с учёта.Чё не понятно то?

XtreamCat
01-03-2011, 08:57
Здесь нету никакого учета. Что за бред? :D
Если в семье есть проблемы, то они могут позвонить и спросить: имеют ли проблемы на самом месте быть. Могут вызвать к себе, могут прийти на дом с дружеским визитом: поговорить. Если б даже они взяли на карандаш по доносу, то они бы сначала проверили: правда ли это все. А вдруг правда и ребенок в опасности?
- Проверить они могут только при непосредственной работе и общении с клиентом и никак иначе.
И уж тем более бредятина то, что они будут звонить и сообщать о том, что снимают с учета.

Короче. Если это не очередная шняга в маске, то значит розыграл кто то из знакомых.:)

XtreamCat
01-03-2011, 09:04
Нет. Ну я все понимаю! Хочется людям от скуки поразвлекаться в маске и т.д. Но если уж берешься какой то бред запускать, то хоть чуть чуть головенку включи: что б хоть отдаленно напоминало правдивую историю!

Хочется у автора спросить. - Как это по фински прозвучало? :)

Гость212
01-03-2011, 09:05
Здесь нету никакого учета. Что за бред? :D
Если в семье есть проблемы, то они могут позвонить и спросить: имеют ли проблемы на самом месте быть. Могут вызвать к себе, могут прийти на дом с дружеским визитом: поговорить. Если б даже они взяли на карандаш по доносу, то они бы сначала проверили: правда ли это все. А вдруг правда и ребенок в опасности?
- Проверить они могут только при непосредственной работе и общении с клиентом и никак иначе.
И уж тем более бредятина то, что они будут звонить и сообщать о том, что снимают с учета.

Короче. Если это не очередная шняга в маске, то значит розыграл кто то из знакомых.:)
а как же база клиентов в компе у ластенсуелу?

проблемы есть в любой семье, но это не значит, что их должны решать не члены семьи.

почему же? могут спросить у воспитателя/учителя ребёнка.

про звонить: конечно странно, они же всегда представляются, можно перезвонить спросить.

XtreamCat
01-03-2011, 09:19
а как же база клиентов в компе у ластенсуелу?

проблемы есть в любой семье, но это не значит, что их должны решать не члены семьи.

почему же? могут спросить у воспитателя/учителя ребёнка.

про звонить: конечно странно, они же всегда представляются, можно перезвонить спросить.
База клиентов в ластенсуойелу забита под завязку настоящими проблемами. Даже не хочется втягиваться в весь этот бездарно сочиненный бред. Автор темы нагло врет или бездарно сочиняет...

Пусть ждет двойной наряд полиции и мордоворотов в масках и резиновых перчатках, которые будут проводить изьятие за клевету. :eek: :D

&Irene&
01-03-2011, 09:19
Поставили по звонку или заяве,но проверяли и оказалась неправда.Вот и сняли с учёта.Чё не понятно то?

как проверяли, дистанционно? Какои, блин учет, вы прям от Россииских учетов отоити не можете :)

&Irene&
01-03-2011, 09:22
Нет. Ну я все понимаю! Хочется людям от скуки поразвлекаться в маске и т.д. Но если уж берешься какой то бред запускать, то хоть чуть чуть головенку включи: что б хоть отдаленно напоминало правдивую историю!

Хочется у автора спросить. - Как это по фински прозвучало? :)

наверно вот так просто: паива! сеуранта лопететаан :) :) :)

Kuriza
01-03-2011, 09:34
База клиентов в ластенсуойелу забита под завязку настоящими проблемами. Даже не хочется втягиваться в весь этот бездарно сочиненный бред. Автор темы нагло врет или бездарно сочиняет...

Пусть ждет двойной наряд полиции и мордоворотов в масках и резиновых перчатках, которые будут проводить изьятие за клевету. :eek: :D

Тема ведь не о изьятии детей,а о базе данных и учёте .
Зачем страх то на людей нагоняете.

Приходит звонок или заявление,их обязанны принять и разобраться.Есть штат,который занимается этим .
Это вовсе не бред,как вы сказали.База данных существует и это не секрет.
Вам не стоит бояться всего,вероятность мала очень,если вы хороший и неглупый родитель.
Ведь проподают люди и в Суоми,которых не могут найти и таких много за год ,даже здесь.Но вероятность такого мала.

Kuriza
01-03-2011, 09:39
наверно вот так просто: паива! сеуранта лопететаан :) :) :)

Если бы вы имели возможность заглянуть в рикосрегистери(иногда проводят мессут,где можно посмотреть инфу о себе)то там бывают записи о которых вы и не подозревали даже.
В архивах существуют данные о ваших родителях,которые работали здесь во время войны,где указана место работы,работадатель и др.инфа.Это на бумаге,а в век компьютера,нет проблем с сохранением данных.
А есть ещё полиция,СУПО и др.

XtreamCat
01-03-2011, 09:41
наверно вот так просто: паива! сеуранта лопететаан :) :) :) Ага! И - onneksi olkoon! Как при вручении финского паспорта. :)

На самом деле достал уже этот сука бякман вместе со своими адептами.. Пора на него в суд подавать, за ложь и запугивание общественности. Такая бездарь как он естественно не нужна в качестве агента фсб, но вот в качестве фигуранта в деле о разжигании международного скандала он в самый раз подходит.